彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/11/05(火) 20:25:03.28ID:3S3Pn03H
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。

注)作品を語り合うスレであって、作家の行動や人間性を語り合うスレではありません 。

※前スレ
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1561920159/
0352最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 15:19:07.21ID:q7jmVGUD
当たり前だけど作者のブログが賞賛とフォローの態度に対し5chが真逆でボロクソ言われててワロタ
こうも両極端だとつまり真っ黒ってことやな
0353最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 15:28:12.53ID:rOydWWwe
ワイドショーの無関係なコメンテーターみたいな人たちがちょっと怖い
そんなあれこれ語る話題なのか?
0354最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 15:30:11.25ID:YwL7+Qk+
こういう事があると、絵師とも実は揉める事が多いんじゃないかと思ってしまうな
「絵師さんの都合で遅れますごめんなさい」って、口癖レベルにいつも言ってるし
0355最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 16:01:38.96ID:vcNtYlfk
あかしゆきがんほぉ演技するのは台本がそういう時だけだし普通のエロ演技もできる人だよ
単に作者が同人声優の棒喘ぎに慣れすぎて気に食わんかっただけじゃないかと邪推してしまう

貴坂続投がありえそうで草
0356最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 16:47:30.42ID:iHgs3dag
アフレコ現場見たすぎるな
はいカット、今のんほぉなんだけどんほぉ!じゃなくてんほぉ↑〜って感じのください
0357最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 17:23:36.07ID:MmgFJwnw
>>351
香ばしいファンネル飛び交ってるから関わらない方が良いぞ
ここで叩く位にしときなw
0358最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 17:27:51.30ID:oKbhhlQb
なるほど、確かに何かと延期延期延期延期だしね・・
音声に限らず絵師にも物凄いダメ出ししてる可能性も高くなってきたか
0359最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 18:14:22.83ID:vcNtYlfk
オモイ→ヒダマリだかヒダマリ→キモチだか忘れたけど最初は絵師続投の予定だったんだよな
絵師にもダメ出しあったのかもね
俺的にはタマ姉のやつが一番楽しみなんだが
0360最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 19:01:49.67ID:LShQuzbA
ブログに追記で新しい声優決まったってよ
この速さで決まったって事は今までにやり取りした事のある声優かな
0361最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 19:09:24.01ID:LCtPx+7N
余程の人選じゃない限り前の方が良かったと感じるだろうな
それだけエロあり体験版公開の後の変更は思い切ってる
0368最後尾の名無しさん@3日目2019/12/07(土) 22:36:02.14ID:Z0fZ/wf2
昔からある程度勢力がある、エロゲでエロ飛ばす俺様かっこいーアピールみたいなもんやな
0372最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 08:48:34.95ID:Q88rTPZw
最近寝取られまでの仲良くなるフェーズがテンプレだから飛ばすようになっちまったわ
なんていうか慣れって駄目だな
0373最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 09:23:59.67ID:vmZHpVAz
後ろの方でうすーくアンアン言ってるのが聞こえる演出好き
「隣の部屋のカップル凄い喘ぎ方だなぁ…なんとなく〇〇に似てるような…でもこんな所に居るわけないし〇〇はあんな声出さないしな!」
0375最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 13:46:41.02ID:HB1AUOHz
>>373
商業だけど、螺旋回廊で林間学校行ったと思ってた妹が拉致られて隣の部屋で犯されていたけど
兄はうるさいって壁叩いているだけで気づいていないシチュ好きだったわ。後半それが判明するのも含めて
彼女のホームページが書き換えられたり、関係ない女と結合したまま縛られて我慢できず中田氏したり
NTRなんてジャンルが無かった時代だったけどいいゲームだったは
0377最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 16:43:24.71ID:VfdEvvKs
そこがNTR漫画の難しいところ
初めて見るときは寝取られまでの過程がじっくり描かれてるほうがいいんだが
2・3回世話になるとじっくりじゃないほうがありがたいくらい 
0379最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 17:11:05.28ID:dMX/n1fK
個人的にあとだしや続編で過程描かれるの好きなんだけど
地雷も多いから難しいよね
0381最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 21:09:17.36ID:B1aNhAXw
最近収録でキレたのは、ト書きがない台本で「……ありがと」って書いてあって「あーなんか違うんですよねぇ」で10回以上ありがとう言わされたことかな;
なんか違うでこっちの引き出しに丸投げすんな。ちゃんと日本語で説明して?出来ないならもう諦めて?笑
普段めったにイラッとしない私だけどさー!

サトウユキのスレでこんな書き込み見たけど通行止めの収録のことか気になる
0383最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 21:49:22.27ID:NN+zdbfv
ひたすらに低姿勢アピールで僕が悪いっていってるけど
それが相手Disって煽りなってるのが高度だなw
0384最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:21:35.40ID:Qv3M7a16
あなたにオファーした私の人選ミスですって言ってるわけだからなあ
どのみち心証は悪いわな
0385最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:26:02.54ID:8FkJE+SJ
>>383
声優がキレたのもそういうところなんだろうな
こちらの言う事にウンウンと同意してから言いたい事言ってくるみたいな話してたし

ブログで絵師とかを褒めまくってるのと同じノリで、いい演技ですね!流石です!とかヨイショしておきながら
じゃあこんな感じでいいんだなと解釈してその方向性で演技してたらダメ出しされて
じゃあ紛らわしいヨイショせずに最初からそう言えや!ってなる感じの
0387最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:28:08.86ID:5IgYzeOh
>>383
自分のブログとか色んなとこで告知して拡散してるわけだから僕が悪いと言うよりたちが悪いわな
遠回しな牽制かよ
0388最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:32:55.47ID:50r9nNYc
片方のワガママというより両方ワガママなんだろ
そもそも1対1の場合ワガママって成り立つんだろうか
0390最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:39:15.68ID:5IgYzeOh
収録も発売予定日もだいぶ差し迫ってただろうにそんなワガママで取り消しとか一番うんこな結末やん
0392最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:46:47.72ID:XQ0gh3Sj
>>385
それは仕方ないだろ
場面場面でキャラの心情等変わるわけだから創り手側が細かい調整入れないと表現できない
寝取られなんてキャラの心情がガラッと変わる場合もあるわけだし
0393最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:50:26.80ID:8FkJE+SJ
>>388
実際にどんなやり取りがあったのかわからんけど、傍から見てるとどっちもどっちに思えるな
シンキは拘りが強そうだし、あかしゆきは商業声優でプライド高そうだし

商業声優にこんな安ギャラで後出し要望なんてやっていい事じゃねえよ的な愚痴買いてたけど
依頼した作者側からすれば、普通に声優が提示してるギャラを見て依頼したんだから
そんな要望の線引きだって後出しと感じるだろうし
0394最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 22:56:09.40ID:UDtR/FLa
一つ言えることはここと寝取られゲースレには作者が潜んでるな断言してもいい
ntr blogにも顔出すくらいだし
0396最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 23:11:47.77ID:NN+zdbfv
つうても、過去作の声優は棒寄りでそんな要求飲める演技力とかは微塵も感じなかったよね・・
0397最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 23:25:49.43ID:JxOCAM4T
>>381
これを見る限り、具体的にして欲しい演技のニュアンスを示せないでダメ出しばかり繰り返してたのかな
商業声優だから作者の意図を自然と正確に汲み取ってくれるだろうみたいな高望みしてたとか
0398最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 23:36:58.99ID:m4d3lT5P
何がどうダメでどうして欲しいのかを言わずに
相手に丸投げしておいてなんか違うで何度もやり直しさせられたら
普通はキレるわな
0400最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 00:33:09.46ID:q2Sqov+K
存在すら知らなかった声優と同人作者の諍いなんかどうでもいい
ユーザの立場からはまた発売延期かよって感想だけ
0401最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 00:44:05.59ID:lHrFWdvQ
>>396
そう、だからおかしいんだよな
体験版をプレイする限りでは何も問題なかったのに
あかしゆきが駄目なら今までの同人声優の棒演技はなんだったんだと

>>400
逆張りか知らんが無知をひけらかしても恥ずかしいだけだぞ
0402最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 00:54:55.70ID:q2Sqov+K
自分が知ってることは他人も知ってて当たり前と思ってる典型的なオタク思考か
あかしゆき/サトウユキというエロゲ声優なんて誇張抜きの初耳だったよ
たまたま出演作品やってなかったか、やってても気になる声質じゃなかったんだろ
0407最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 01:48:24.18ID:lHrFWdvQ
いるよな
自分の知らない話題だとシラネとか言いつつわざわざ水差してまで会話に入ってこようとする奴
寂しがりかよ
0412最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 06:27:25.19ID:leAvt0FZ
ていうか声豚っぽい話はそんなにしてないだろ
人生通行止めファン多そうだし叩かれそうなのが気になってるのかもしれんけど
0413最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 08:04:33.46ID:2CbkL5xE
こんなとこに書き込んでる底辺同士仲良くしようぜ
俺はあいつらとは違う!ってマウントとらなくていいから・・・w
0415最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 10:54:17.38ID:1oYl1uh0
多分、声優さんだけでなく絵師さんにも似たようなことやってんだろうな
しかしこの人、出しもせんのに、三つも四つも作品告知してためまくっているな。野球部なんかサイトから消滅してるし

まあ、実力はあるんだけど、常識的なところがかけているんだろ。でなけりゃ、んなことしないよ
0418最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 13:19:42.02ID:ekg6i3za
ブログは擁護コメだらけで草
んほぉ演技が原因なんでしょって言われてるけど、じゃなんで依頼したのかと
0419最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 13:52:54.53ID:JbXN+jer
>>415
だね、謎がすべて解けたって感じだよ
こんな高確率で絵師が停滞しまくってるのには・・・・
0420最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 14:51:14.14ID:BQ1slQqO
不自然だなあと事情のわからん俺すら感じる同人作家叩きねえ
0421最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 15:27:29.78ID:A8p2umJV
出す出す詐欺の挙句声優さんと上手くいかなかったから延期しますで腹立ってるだけだぞ
0422最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 15:29:16.16ID:AkQpH2ZZ
ここみたいな工作しまくれる場所と
信頼と実績のあるNTRブログなら
どちらが正しいかなんて明白だろ
馬鹿じゃねぇの
通行止めさんに非があるとかここの連中頭うじ湧いてんのかな?w
0424最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 15:46:11.17ID:deJSzD/F
掲示板のファンネルが書き込んでんじゃね
0426最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 15:47:53.86ID:4u6lL7CC
>>396
ほんとそれ
0428最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 15:49:17.82ID:lHrFWdvQ
>>418
わざとらしく陰湿オタクのアイコンを見切らせて
好きなゲームの声優さんなのでオファーしてみましたってドヤ顔で発表してたのにな
体験版のシーンは別にんほぉじゃないし意味わからん
0431最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 17:03:08.25ID:6u3g9wI6
>>427
なんぞこれ、笑った
こういう人ならそらトラブりまくりますわ
0432最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 17:18:45.15ID:lHrFWdvQ
864 最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3214-x1u6) 2017/12/16(土) 04:10:21 ID:YHG77IlD0
流れを見る限りラノゲツクールでエロを作るのではなく
ラノゲツクールが使いにくいから、その素材ぶっこぬいて
エロゲに使っていいかって聞いてるんだよな
噛み付き方もなんか間違ってないかこいつ

ええ…
0434最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 18:25:35.35ID:U94cgluC
作監がリテイク要求しても拒否する時代
エロ同人で何回も取り直しなんかできるわけがない
0435最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 19:08:51.45ID:QAw0nEhz
声有りの体験版まで出しちゃったのに、次にこの仕事受ける声優居るのかねぇ?
絶対前の方が良かったって言われるだろ
0436最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 19:10:42.94ID:PFcrcXzE
通行止めのブログ見るにこれまでの作品に出たことある人みたいだから大丈夫らしいぞ
0439最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 19:19:06.09ID:PFcrcXzE
>次の声優さんは絶対大丈夫で2月か3月発売は確実と思っていいのでしょうか?
まだお名前は伏せておきますが、これまでにもうちの作品に出ていただいた経験がある声優さんで、演技や声、人間関係に関して問題が発生することはまずありえないので大丈夫だと思います。
リリース予定としては演技の方向性によって喉への負担が変わってくるので収録が進んで声優さんの喉への負担がわかるまで、確かな事は言えませんが、2〜3月はまず大丈夫だと思います

ほれ、コメント欄でこんなこと言ってるから大丈夫らしい
0441最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 19:46:51.81ID:p01GpEPe
これ暗に前の声優とは演技・声・人間関係等に問題が発生してたって言ってるよな・・・
「再収録に支障はない」とか言っておけばいいのになんで当てこすりみたいな言い方をするのか
無自覚でやってるなら性質悪いなー
0442最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 19:48:56.99ID:cFabqHHK
一つ前コメで
すみません、契約上交代の理由に関しては自分からはどうしても言えないので……ノーコメントでお願いさせてもらいます。
と返しておきながら
その次コメでは
演技や声、人間関係に関して問題が発生することはまずありえないので大丈夫だと思います。
て載せてる辺りバカなの?と思う
0446最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 20:13:04.87ID:6u3g9wI6
>>439
まーた、Disてて草
こういうの無自覚なんだろうなこの人はw
0447最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 20:26:08.91ID:lHrFWdvQ
降板させた時点で次に雇った声優の方が有能、と公言してるようなもんだからな

あかしゆきの後釜にさせられる同人声優も気の毒に
0448最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 20:36:05.91ID:eY+eNWKH
先月までの期待値最高潮の時に本来の声優と発売日を強硬してた方が絶対売れてたわ
それに作者や信者の追求するクオリティとやらも演技力的に前のほうが高いに決まってる
アホやなあ
0449最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 20:45:31.23ID:OMuZFUjY
>>447
降板させたんじゃなくて声優側がキレて辞めたようにみえるけどな
「じゃあ他の人に依頼しろ。バイバイってなるのがひとつやふたつじゃない」と愚痴ってたし
0450最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 20:54:49.12ID:PFcrcXzE
更にごめんなさい!
宅録の料金上げました!
これについては宅録だし安くていいやって思ってたんですけど、
あまりに、、、あまりに、、、
後出し要望が多すぎる!!!!!
この値段でそれはきみぃ!むりだよ!
もっとド派手に水音だしてください、ごっくん音だしてください、この人みたいにやってください
じゃあその人にオファーしろしてくださいねぇ??ばいばーい!
というのが一度や二度ではなく、、、
やむを得ず設定しました。
商業声優に@50円で要求していい内容じゃないんですよほんと、、、ね
ぼくもうつかれちゃった
同人新規サークルさんは今後全部お断りしようかなとも思ったんだけど、それでも私に声やってほしいって変な人もいるかもだし。
いないだろうけど。別に映える声でもないし_ノ乙(、ン、)_
やっぱ、わたし、宅録向いてないのかも
まーーーずーーーっと商業で育ってますからね
収録ってのはスタジオでやるもんだ、餅は餅屋?? (???*

これだね、どんな要求されたのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況