【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/11/22(金) 14:30:17.39ID:Yky/mI6a
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/

第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
最新作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1571050904/

◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/

◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/

◆SEQUELシリーズ攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/

※次スレは>>970を取った方が立ててください
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 12:49:39.09ID:9dm4XDHG
基本、ひらけた場所の真ん中にある篝火と違って、
壁際にあるのがまたステルス性高いのがw
0865最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 18:27:53.20ID:zdMEFC+S
みんなも星の灯見辛いと思ってたのか
マップの明度が高かったりするから余計に紛れて見つけにくいよね
マップの切り替え部分に矢印アイコン出してるんだし、いっそ星の灯にもアイコン出していいんじゃないかと思う
0867最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 21:47:44.08ID:n71BX3S2
そういえばエイオンハルト戦のBGMって過去作で使われていたやつなの?
改装部屋のBGMに登録されないから、タイトルとか気になってるの。
あ、今のところcolonyしかプレイしてません。
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/02/08(土) 22:02:25.89ID:mRvxLFPa
>>863
けどナンバーワンじゃない…うごごご

>>867
エルラサーガっつー過去作で流れてる
エイオンハルトと戦った後に挑めるデジタラヴィス戦がまさにその場面よ
0870最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 00:01:00.70ID:MMJbesdH
同種族の子供よりも小さいことが明らかになってしまった子がいて笑う、いやイメージ通りではあるんだけれども
0871最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 00:11:46.80ID:oVvbHSbz
アサイラムの舞台はSEQUEL世界とは地続きではない別の世界に思えるね
住人たちは何かのきっかけによってあの世界に堕とされたような印象を受ける
罪の石やプルガの大蝙蝠のテキスト的にアサイラムに居るのは罪人たちなんだろうか?
あとマナの水瓶を持っていた屍ってどう考えてもアルツェットの騎士だよね…
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 10:28:18.36ID:fjogZ4oT
軽く触ったが使い魔可愛いな
BGM良いし今までのように「今は行く必要はない」で止められないから探索楽しい
うろついては強い敵と当たって必死に逃げる選んでる
0873最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 11:49:31.81ID:Ol1vPkl3
戦闘キャラが多いと敵によってはスキル振りとかを一々変更する煩わしさがあったけどサポートキャラはそこらへん楽でいいな
0874最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 15:22:40.13ID:OtkqY2x3
マリスが朽ちた樽を調べる度に、頭の中で誰かが囁いてくるんだ
「くちたる…くちたる…」って何度も何度も
0880最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 18:53:50.43ID:U5avEXHK
ドスケベじゃないキャラがいないからおっぱいデカいキャラ全員が候補になってしまう
0883最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 19:27:11.98ID:A9K4VBXu
体験版の範囲から展開を予想してみる

裕福な男は安易に施しをした 多分商売人 傲慢
村の女は人を惑わせた ピーロ 色欲
村の男は人を憎んだ ラルスかお墓の人(多分ラルス) 憤怒
働き者は人を僻んだ ラルスかお墓の人かメル(多分メル) 嫉妬
獣は友の肉を食った コルデンズ 暴食 
悪魔は存在そのものが間違いだった マリスかヴェルサかお墓の人 強欲or怠惰
あぶれた一人は7大罪にかかわらない存在。マリスかヴェルサでおそらくマリスと予想

主人公の名前マリスの意味
悪意。敵意。害意。「ステラ・マリス」の場合は聖母マリアの意味。ステラは星の意味。無理やりだが作中に星の卵というアイテムがある

断片的な情報から7大罪を当てはめてみたけど見当違いの可能性が高い
ただし7大罪がビンゴだった場合は怠惰の心が折れて死んで墓になったんじゃないかと予想
消去法で強欲担当がマリスかヴェルサ、たぶんマリスはこの世界を救いに来た聖母系主人公と予想
ここまで糞爆弾のような長文妄想を読んだやつ乙
0884最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 19:30:30.62ID:A9K4VBXu
どっちにしろヴェルサが凄く胡散臭いから最終的には仲間だろうけど一旦敵になるか物語のキーを握ってる悪魔だと思うわ
知らんけど
0886最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 19:38:04.51ID:sTjUgiPk
シナリオ進行により一部のシーンが発生しなくなる場合があるってのが不穏すぎる・・・
0887最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 20:19:07.59ID:U5avEXHK
>>884
個人的にはきか氏の作品は現実の神話から引用することは少なくてオリジナリティが強い印象があるから、七つ大罪をモデルにしてるとは考え難いなぁ(だからこそサクサの元ネタ話は凄く驚いたけど)
ヴェルサに関しては完全に同意
現時点で彼女の置かれている状況に嘘偽りが無かったとしても、いざアサイラムを出られるかもしれないとなったときどんな顔を見せるのか…
0888最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:12:27.96ID:XNC5N5n3
七つの大罪は銀色の塔だしなぁと思いながらも竜の痕跡的なアイテムもあったな
神話の時代のネタは少なくなるとも言ってたからどっちかわからん
なんで考察でこんなにワクワクしちゃうんだか
0889最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:12:28.23ID:XNC5N5n3
七つの大罪は銀色の塔だしなぁと思いながらも竜の痕跡的なアイテムもあったな
神話の時代のネタは少なくなるとも言ってたからどっちかわからん
なんで考察でこんなにワクワクしちゃうんだか
0892最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 22:26:14.07ID:HL+o7yB6
マリス、外見からしてある種の狂戦士的なストロングスタイルのキャラかと思えば、割とお気楽でポジティブなキャラで好印象
0893最後尾の名無しさん@3日目2020/02/09(日) 23:27:23.77ID:oVvbHSbz
マリスの性格面はラビィとニクスを足して割った感じに思える、今のところ
ボディの方は…むっちむちだけど
0895最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 01:23:22.00ID:2R5OGV/Z
ヴェルサ、公開されてる絵や作中の立ち絵全部で、絶妙に瞳孔を髪で隠してるから、
正体表したら瞳孔の無い異貌、みたいなことになる予感
0898最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 06:11:13.61ID:jLZmTErN
怠惰のルスタ
飢餓のゴルトナ
渇望のヴァリク
憂鬱なるジュロス
激昂するヴァラトゥ
嫉妬心エヴニ

二つ三つくらいはあってたか
0900最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 09:18:31.64ID:1+72ZLuK
邪恋(色欲)ルスタ→ラスト
飢餓(暴食)ゴルトナ→グラトニー
渇望(強欲)ヴァリク→ヴァリティア
憂鬱(怠惰)ジュロス→スロウス
激昂(憤怒)ヴァラトゥ→ウラーツ
嫉妬(嫉妬)エヴニ→エンヴィ

キリスト教史観の7つの大罪が銀色の塔のモチーフなんだろう
某錬金術師の漫画etcで聞いたことがある人も多いはず
残る傲慢に当てはまるエピソードの歪はいないけど
まぁ強欲を司るのがサタンだから裏ボスに適してるといえばまぁ

アサイラムにも歪とか星龍とかちょくちょく彷彿とさせる単語が出てきたし気になるな
0905最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 18:46:24.37ID:jLZmTErN
アンシーン→UNSEEN→見えない
あ、これ真相あるタイプだわ
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 21:54:33.79ID:q7CtFqkN
破滅的な世界で記憶喪失の主人公に優しく接してくれる第一人物なんて黒幕に決まってるんだよなあ
0908最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 22:04:31.32ID:CGZZh23b
更に最古参ときた…ただマリスとヴェルサの絆がシナリオにおいて重要なものになると明言されている以上、直接的な黒幕とは考えにくいんで、黒幕に絶対服従を強いられてるポジションだと予想
0913最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 04:54:16.65ID:kqr+r49/
最序盤ボスなのに茸の大男がスタン確定殴りと高火力+防御ダウンの溜め殴りとかしてくるの笑う
初っ端から挑発を駆使して戦うことを学ばせるスタイル
0914最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 12:44:56.38ID:UuzMGdS4
クロちゃんが「普通」に出てくるだと…?
と言う事はあの犬状態はあえてああなってたのか
探検家名乗って短剣使いで洒落効かせてるのに短剣使えない状態じゃねーかと思ったらやっぱり元に戻れるのね
0915最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 13:31:15.71ID:9wdSdyjg
きのこって再戦できるのか
歪一体倒して終わりだと思ったけど探索が足らなかったか…
0918最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 13:58:48.11ID:9wdSdyjg
>>916
そもそも見つけられてないんだ…
0925最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 23:19:05.17ID:1FqJl1Ii
多分一つか二つ見逃してるわw
しかしアイテムの謎の肉使ったら罪咎増えてたんだが、これソイレントシステム原材料かよぉ!
0926最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 23:20:24.08ID:m0/Ih4VF
アサイラムの意味は保護だから保護者に力を示したあと外部の脅威を討ち果たす感じになるんだろうか
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 23:32:14.95ID:9wdSdyjg
本体が風にそよぐ感じで揺れる、光が明滅する、光の粒子的なのが飛ぶ、とかのアニメーション付くくらいじゃないと結局見逃しそう
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/02/11(火) 23:42:54.97ID:yt6YEQNY
画面に既に光の粒子飛んでるからなあ
揺らすためにはチップをホコグラに作り直す必要あるし
明滅か光の色がゆるく変わるでも見逃しは少なくなりそう
0931最後尾の名無しさん@3日目2020/02/12(水) 01:13:37.27ID:+Fda7e7m
おすすめのマッピングツール何かありますか?
自分おっさんだからペイントに書くくらいしか思いつかない
0935最後尾の名無しさん@3日目2020/02/12(水) 06:56:09.12ID:qjFIPCVG
ブレインマッピングじゃないけど、あんな風に蜘蛛の巣状になる奴を手でメモ書きしてる
0938最後尾の名無しさん@3日目2020/02/13(木) 03:58:04.84ID:CUEfQv1V
Sequelシリーズの俺嫁リストとか作られてて草
ttps://tiermaker.com/create/sequel-wife-259373
0940最後尾の名無しさん@3日目2020/02/13(木) 04:49:28.45ID:JsyRn9EI
アサイラムはSEQUELとは関係ないのかな
SEQUELColonyの後まだ続きそうに思えたんだけど
0942最後尾の名無しさん@3日目2020/02/13(木) 08:15:06.93ID:p6cyq8Qi
旧作にあった世界は繋がってるような別世界のようなはきか時空でいいんじゃないの
0947最後尾の名無しさん@3日目2020/02/13(木) 20:03:29.53ID:81WDBn5E
次スレは970を取った方が立ててくださいね
動きがあると新しく来た人が取ってそのまま去っていくこともあったので
0951最後尾の名無しさん@3日目2020/02/13(木) 21:42:42.54ID:cU8OZGaM
しっくり来るマップか。ツクール公式ストアのじゃダメなようだな
俺が作ったのじゃまるでファミコンだしなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。