さーくる亀 10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>パラIF発売前の悪行
>1.進行不能とかバグ満載で発売し、ユーザーにデバッグ丸投げすること
>2.しれっとタイトルを変更して更新履歴を隠蔽すること
>3.自分で宣言したアプデを一方的に長期間放置すること
※他にも自分で調べれば直ぐ分るような処理すらユーザーに乞食していました(透過処理の方法など)
例「何で黒縁?透過ミスってない?」→「処理が分りません」→「そんぐらい自分で調べろよ」→「分りません無理です」
>パラIF発売後の犯行
>@未完成だけど直ぐ完成させるから今買うと安くてお得だよ!
>A長期間逃亡
>B+と言う名の有料デバックで誠意も反省も無い復帰(データ互換性無し)
>C色々やる気でなかったんで新作作ってました(古参がしてた予想的中)
>D閲覧者に迷惑になるので誹謗中傷はBANします批判は2chでやって下さい
その後2chで自演擁護を繰り広げるも叩かれ現在に至る その後も性懲りも無く愚行を繰り返す
・IF未完のまま淫禍で小銭稼ぎをする
・IF未完部分のCGを使い玩具女教師として新作発売
・売り上げがどんどん下がって来たのを危惧してか大作としてF4を未完成発売をする
・IF以上に中身がスカスカで大炎上
・また長期間逃亡、音信不通に
・DMMから販売停止を食らう
・ユーザーの声には反応しない癖に即停止回避アプデをする→大炎上 えふよん完成。中身は回想エロ10以下、opのエロシーンすら未実装(CGの使い回しや差分含めて)
ゲーム部分が輪をかけて酷く、進行不能バグや激重メニュー等ゲームとして成り立っていない
↓
発売当初から約一週間程度、進行不能バグをユーザーから教えてもらい必死に修正
↓
11月中にエロシーンを増やし値段も上げますと販売サイトやブログに載せるもバグ潰しでそれどころではない
↓
11月末日までアップデート無し、DMMにて販売停止を食らう
↓
とあるボスを倒した後向きが固定になるバグという心底どうでもいいバグを直して体裁を取る
DMMではそれを理由に販売停止を解禁してもらい、ついでに11月の文言をひっそり消去する
ちなみに激重ゲームはそのまま
↓
ブログのコメント欄を閉鎖してTwitterに逃亡、ブログのコメントは全て荒らし扱いに
↓
再度DMMから販売停止されるも、バグは全て仕様と言い切りエロ追加無しのver2.0を出し解除して貰う
↓
販売から2年以上経つも未だエロの追加は無し
以上テンプレ 《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 信者が出る出る言ってた11月末も出ませんでしたねぇ
口だけ出して金を出さない信者って一番厄介な存在だよね アーリマンで返金騒動になったから次回作を出して他の作品と同じようにやらかしたら返金対象になるし、このままなら放置してもそこそこ売れるから小遣い稼ぎにはなっているからもう出さない気がする。
やるなら他のサークル名で活動するだろ 亀作品程度のバグ量で返金まで持っていけるかなあ
マイナーサークルのエロRPGの中には基本CG10枚位で1時間位しか遊べない内容で1300円位で売ってる作品とかあって
そういう作品でも詐欺扱いされずに販売されている
そんな中で亀作品は10時間以上遊べたりする内容で、重めのバグがあってもクリア出来る様にはなってる
基本CG枚数が30枚位あったりして、それらのエロシーンを全て見る事が可能になってたりする訳だ
「アップデート・内容追加に関しましては予定事項となります。DLsiteがこれを保証するものではありません。」
という文を販売ページに載せてるから追加アプデしない問題を持ち出して「返金しろ」と言っても無理だろうと思うし 《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 前スレいきなり埋まったから
何かと思えば対立煽りか
愉快犯がいるもんだね しかもなんか 10ってもう一個あんですけど
アホやな アムエスはまぁいいとしても、F4は絶対詐欺だろ
アップデートする前なので安く売ります
アップデートしたら値上げするので今が買い時ですって言ってアップデートしてないんだから
信者だから返金されても困るし、信者じゃなくても1500円なんてどうでもいいけど、詐欺か否かで言ったら詐欺間違いなしと思う CG集やエロ漫画を衝動買いしたけど期待外れな物を買ってしまった時の激しい後悔感や
基本CG枚数表記なしの作品を買ったら基本CG枚数10枚以下で、ゲーム性もしょぼくて
F4の1/5も楽しめないRPGを買ってしまった時の激しい後悔感を思えばF4の件は小さな問題だと感じられるのだが
亀に怒ってる人ってそういう経験皆無なんだろうか パケ買いで失敗するなんて今に始まったことではないので。 パケ買いや衝動買いと詐欺を一緒にする馬鹿
擁護にもならん 撃電Ep3が発売されれば買うけど
続報マダー?
毎日dlサイトみるわけじゃないんだから
作者も進捗報告すべき
セールしてますくらい呟けるだろうに F4で底無し天井知らずに叩かれて、以来四年だんまり
もう喋ることはあるまいよ
やっぱり撃電3出したら引退な気がしてきた
F4前の段階でアムエス撃電のイラスト発注してその費用回収する迄は作るだろうけどもう悲しいけど熱意も無かろう
アンチの言う通り3が出なくても驚かない 叩かれてw
まるで自分に非がないかのような言い種w
身から出た錆でボロカス言われたのは当たり前
詐欺った上で更に次作出す厚顔無恥な亀が手元にあるCG使いきるまで絶対引退なんかするわけねぇじゃん シエンしていない亀は死亡www
いつもDLsiteをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
DLsiteで提供しておりますブログサービス「DLsite blog」につきまして、
クリエイター支援プラットフォーム「Ci-en(シエン)」への移行に伴い、
近くサービスの提供終了を予定しております。
終了のスケジュール等に関しましては、年明け後、詳細が決まりましたら
改めてご案内をいたしますので、今しばらくお待ちください。 >>26
お前そのレスは相手が亀本人だと思ってんのか信者と思ってんのかどっちだよ
言いたいことは分かるが頭の悪い文章書くなや >>27
シエンしたらええだけやん
シエンだってコメ禁止ぐらいできるでしょ
できなかったらマジ終了だな
詐欺の罪は深い Ci-enはコメ禁止出来るよ
ONEONE1やチェリスソフトがコメ禁止にしてる >>28
頭悪いのはお前だろw
そもそもここに信者なんかいない
亀だけだ 亀がここを見てるならさっさとアプデしろ!!
ずーと待ってんだよ!! >>29
今から立ち上げて最初からコメ禁止にしたら
あからさまにユーザーからは疑われるだろ。
まぁコメ可能にしても荒れるだけだから、例え新作出しても1000売れるかどうかじゃね。
まぁ宣伝無しで新作出しても売れないし亀は死亡確定だろ。
完全に新作出すタイミングをミスったな。 前作4500売れてるし五千越えも時間の問題
それで新作が一気に千まで落ちる訳がないよ
新作も四千本は売れるだろう Ci-enを開設できる→亀の生存確認
Ci-enをコメ禁止できる→亀の糞メンタル存続確認 全くだ。
せめてツイッターで広告を貼れば、生存確認が出来るんだけど。 自動リンクかなんか知らんが、安売りセールの案内は毎回無いか? 手動でdlsiteのツイッターアイコンを押してるんじゃね? 下手に生存報告するとバグ放置してるのがばれるからね
コメ欄解放なんてしようものならバグ報告やらで埋め尽くされるからな バグ報告ならまだマシで、まず過去の悪行に対する糾弾で始まる
そもそももはや想像すら付かないのだが、完全新規ユーザーが次作以降買おうとするのだろうか
20122013年作が最盛期で、それ以降明らかに売上下がってるから敬遠するのではなかろうか
そもそも過去作の売上とか見ない?
でも次作次々作は過去作の続編みたいなものの筈だから、見るよなぁ 売り上げが大きく落ちるのは他のサークルでもある事だ
例えば大人の道楽というサークルの初RPG作品「サクラコマトリックスRPG」は六千本売れたが
その後に出したRPGのポケットの中の勇者は2700本弱しか売れてない
だが先月出した新作RPG「NeverMoreEnd EverMoreEmpty」は
まだ発売一か月経っていないのに4500本弱売れており
「サクラコマトリックスRPG」よりハイペースで売り上げを伸ばしている マーレんところは12000売れて、
次は2000
最新作は10000。
趣味が合わなきゃこんなもんよ さーくる亀の悪いとこは新作がでるのが遅いし少ないことまだ体験版も出さないってどういうこと?!もう来年からは2年に1作品ってことか!?
報告も無いしふざけんなよ!いくら好きなさーくるでも買いたく無くなる!! 売上上下は亀に限らず一般的ってことだろう?
しかし大人の道楽にしろゆめなまこんにしろ、路線変更、ジャンルの変更あっての売上上下だが、
亀ってその辺の変更少ないよな
と言ってもRPGの最低売上が4000というのは、一見最低限のクオリティが保証されているようには見えるかもしれない 2年に一回ぐらい、割と同人ゲー界隈じゃまだ一般的な気がするが
吹溜とか男爵領とか いや他のサークルはどうでもいい。
EP3が早くやりたい。 待ちきれずにEP2買ってしまった
まぁエロは良かったけど
白銀の果実使えなくなってない?
エロの進行不可を防ぐため?
何故か雪菜はlv.119まで上がった クソゲームバランスだからな
それっぽい攻略談義をしてる風に見えるけど中身スカスカ 別にゲーム性は求めてないよ。
オレtsueeeして、かつ戦闘エロが楽しめればいい。 遅すぎるのがムカついて信者からアンチになったけど信者のコメントがさーくる亀の自演に見えてきた 本人の全く悪びれない態度にアンチ化するのはある意味当然だから分かるが、
出るの遅くてのアンチ化は全く分からん
当時のブログコメ欄にもいたけど、それは流石に頭おかしくないか? アンチに切り替わるトリガーがたまたまそれだったってだけでそれ以前からいろいろ不満は溜まってたんだろうよ
なにもおかしい事ではない みんなありがとうオレこれからさーくる亀アンチとして生きるよヨロシク 亀の新作が出るの遅かったら他のサークルの作品買ってプレイしつつ待てばいいのに。
10月に出た戦巫女ミズキなんかは作風が亀に近くて面白かったよ
序盤は面白くないけど中盤から亀作品に近いテイストになってきて面白くなる
今まで多くの同人エロRPGをプレイしてきたが、他サークル作品の中ではもっとも亀作品に近い作風だと思った
でもバグが多かったり未完成だったりはしない 戦巫女ミズキは結構面白いと思ったが
亀のアムエスが完成してバグ取りもきっちりやってあったら
亀のアムエスの方が数倍面白いって感じになるんだろうなあとも思う
亀がしっかり頑張ってくれないのが残念だ スレチになるから語らないけど
上で挙がってるような作品はプレイ済
ついでにCienもフォロー済
撃電の絵師が好きだから調べたけど
他に作品としてはなさそうなんだよね 他サークル作品だと『催眠騎士リン・シラサワの供述』が
亀作品に近い作風の面白い作品になるんじゃないかと期待して楽しみにしてる
発売日はEP3の方が早いかもしれんが 過去にもこんなエロRPGやった数自慢する馬鹿が湧いたな 多くやったという話が自慢に聞こえるという事は
多く買ってプレイするお金かないので自慢に聞こえるという事?
1500円でも大金なので期待に添わない質の作品を掴まされたら長く恨む事になるという事なんだろうか 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 エロCGが10枚程度で音声もなく未完成でバグも放置するのに、亀は俺はONEONE1と同等の評価で全作品20000以上売れて当然と思っているからな。
FANZAの遊び放題にONEやあせろらやクリメニアの作品がたくさん入ってきたけど亀は旧DMMの時にやらかしているから登録させてもらえないのがわかるなw 10枚程度なのはF4だけだろう
F4も部分的にはONEONE1よりゲームシステムが凝ってる部分がある
重いという欠点もあるから一般的な評価だとONEONE1作品と同格という事にはならんだろうが
個人的にはONEONE1作品に負けない位面白かった じゃあ何故ONEONE1に負けないくらい面白いなら同じくらい売れないんですかねぇ? >>69が答えを書いてるじゃないか
少数派にとってはONEONE1作品に負けない位面白いと思わせる事が出来るクオリティがあるが
その程度のクオリティしかないからだ >>71
少数派じゃなく亀にはだね
バグ山盛りの進行不能バグまであった詐欺作品で褒める奴なんて亀以外いない
DMMじゃ返金騒動もあったから、亀はDLsiteにすがり付くしかないんだよ
既に名義は売ってるとは思うけど DLsiteのレビュアーは特にお気に入りな作品を10個までピックアップして挙げられる仕様になっているが
ONEONE1の二万本以上売れてる作品をプレイしてレビュー書いてる人が
お気に入り作品にONEONE1を上げず、売り上げ千本前後の作品を複数本挙げていたりする
その売り上げ千本前後の作品はそれぞれ違うサークルの作品だったりする
そしてヨガ系、クロス系、毒画系と呼ばれるサークルの作品ではない
そういった事からも分かるように好みは人それぞれなのでF4を高評価するユーザーが居ても不思議ではないのだよ 居ても不思議ではなくても居ないのが現実
売れ線だけじゃなく凝ったラインナップを見せたい人が居ることが、亀に需要があることと直結する訳ないよね
屁理屈でどうにかしたいみたいだけど、可能性だけなら猿でもサイト覗けるんだよ F4をいちおし作品設定している人は見当たらなかったがEP2をイチオシ作品設定している人ならいたな
アクメんさんというレビュアーランキング407位で総レビュー数58件の人がイチオシ作品に設定してる
ONEONE1のダークエルフのヒストリアやディストピアの略奪者もプレイしてレビューしている人だが
いちおし枠がまだ余っているのにONEONE1作品は入れないで亀のEP2を入れてる
https://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0026070/page/2
https://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0026070/page/4
この人を亀扱いするのか?
全作品におすすめマークをつけるタイプではないにもかかわらず
F4におすすめマークつけて褒めてるというレビュアーは4人居た そんなに亀作品に自信あるなら特集記事組んでもらうようにDLに直訴してみたら?
不当に評価低くて本来であれば万単位で売れるはずなんだろ?
400位辺りのレビュワーがおすすめしてます!って
成功したら亀も信者も大喜びだね!
そしたらアンチも初めて涙を流して悔しがってくれると思うよ >>75
その中途半端なレビュアー晒してやるなよ
詐欺師の屑作品と確定する前に期待を込めてお勧めに入れた人だっているだろうしな
現状、信者が何を言おうが亀が詐欺師の屑野郎な事に変わりない
つかDLsite絡みで絡んでくるのが昔っからいるが、本スレでもウザがられてるんだから止めとけよ
DLsite自体が屑なんだし さーくる亀は面白いよ面白いけど新作遅い!好きなぶんだけ待たされてるのがムカついてくる!
好きが憎しみに変わる瞬間! >>78
>詐欺師の屑作品と確定する前に期待を込めてお勧めに入れた人だっているだろうしな
その理屈は成り立たないよ。イチオシされてるのは最新作のEP2だから。
その上、F4が発売されてから約2年半後に、F4をお勧めマーク付き褒めレビューしてる
2年半後だから、アプデされない事が分かった上でのお勧めマーク付き褒めレビューだ
EP1やアムエスにもお勧めマーク付きレビュー書いてるよ
アムエスの方は「半額ならお勧め」という言葉付きではあるが >>80
阿呆
F4の話してんのが分からんのか?
そもそもお前がF4のおすすめのこと書いてんだろうが
いいから消えろ糖質 >>80
ぐだぐだ言ってないで>>77が言ってるみたいに行動起こせやボケ >>82
信者相手に熱くなんなよw
縋るモノ欲しくて必死なんだからwww 真性の信者?
俺も信者の端くれではあるが、こんなん見ると本気で引くわぁ
ワンワンワンではなく亀の作品をオススメってのも、今更オススメしなくても売れる名作ではなく、埋もれがちな迷作をオススメしているだけでは 亀が好きなサークル上位に入らないなら
せいぜいちょっとしたファン程度であって信者とは言えないと思うが。
俺は好きなサークルをCI-enでフォローしていてその数が300超えるけど亀は上位30に入る位好き いや勿論好きなサークル上位だよ
なんなら一番好きと言ってもいい
他にもいくつか好きなサークルはあるけど、
全作買っているのは亀だけだ
でも上の奴は純粋に頭おかしいと思う 一番好きなのに亀を低評価する方が理に合わないと思うが
そんなに亀を低評価しているなら何故一番好きだと言えるんだ?
悪口言ってサークルイジりして楽しめるからという理由こみで一番好きw
みたいな話だったらそんなのはやはり信者とは言えないと思うが >>87
俺の発言のどこを見て、亀を低評価しているのか聞きたいな >>84>>86
俺はワンワンワンという今年一番のサークルを引き合いに出して意味不明な持ち上げしている信者に引くと言ってるだけで、
亀自身を馬鹿にしたつもりはないのだが
>>88
8年で1万くらいだからな
焼肉2回分くらい屁でもないさ 亀「俺の信者なら今から全作品一人100ずつ購入しろよ。それぐらい出来るだろ。やらないならEP3を出さないしF4のアップデートしてやらねーからな!」亀はきっとこう思っています。 口だけ動かして金も出さない手足も動かさない信者とか一番駄目な奴じゃないか
真に恐れるべきは無能な味方とはよくいったものだ 相変わらず対立煽りが活性化してるね
いくら自称信者でも複数買いするわけ
ないじゃん 布教だって体験版でいいし
復アカ作って複数買いをあおるより
さっさとCien始めて支援者募ればいい
月額10万とか作れるらしいよ >>91
>亀自身を馬鹿にしたつもりはないのだが
馬鹿にしてるよ
「亀作品は本来はONEONE1作品並みに売れるのが相応しい作品だ」なんて意見は実際はなかったんだぞ
「着せ替え要素の充実等、部分的にはONEONE1作品より優れてる部分がある」
「ONEONE1作品に負けない位面白いと感じる人間も僅かな数なら居る」
という事実を語った意見があったりしただけだが、91はその程度の話でも引くんだろ
って事は
「たとえ部分的にでもONEONE1作品に勝ってる部分があるなどど語ってはいけないのだ。亀作品ごときがおこがましい」
「ONEONE1作品に負けない位面白かったと感じる人間は僅かな数であっても存在してはいけないのだ」
みたいな感覚を持ってるって事だろ。亀を馬鹿にしてるよ
そんなのだったら亀が一番好きなサークルだなんて嘘だろ
亀が一番好きなサークルにならない俺ですら>>91よりも亀を高く評価してるよ 優れているはずがバグって機能していない件
総評
亀がONEONE1に勝る所は皆無w >>96
内容よりもこの長文、根拠の方に引いてるんだよね
ワンワンワンより優れている点は確かにあるとは思うけど、それをこんなアンチ9割のスレで語っても無駄だと思うんだ
因果の大太刀は確か二つ買ったけど、それ以外は複数買いはしてねぇな
年に3000円くらいならまだしも、それ以上肥料代に払う気は無いわ そりゃ無理だ。
フリーズしなきゃいい。
クリア出来ればいい。
とにかく出せ F4を新作じゃなくてアップデートで出せば許してやる。 ここの悪印象は何作か半端なもの出したのと、その対応の悪さが全て。自業自得
きちんとすればゲーム内容のスタイルなんて些細なことで評価されるべき部分は当然ある 評価されるとしたら戦闘中のエロシーンを綺麗にしたら売れるという事を流行らした事ぐらいだな。
まぁ所詮は過去の産物であり、すでに落ちた評価だが。 アムデバは段階エロ大作RPGの先駆け的存在で時期的にクリメニアより早い
といった事はもっと評価されると良いと思う アムデバはDLとDMM合わせて1万2千500本売れてるしパケ版も出てるから1万3千本売れてるだろう
アムデバより発売時期が早くてもっと多く売れてる女主人公エロRPGあるけど
アムデバと比べると段階エロ要素が薄かったりするし、
アムデバと比べると低価格商品でボリュームが少ないといった事情があったりするので
そういった事情を考えるとアムデバは先駆け的存在だよ >>108
まあ確かにその二つの方が早いけど4か月位の差だ
1年近くの差があったら俺もアムデバが先駆けって印象は持たなかっただろうけど 事実先なんだろ?
4ヶ月も
アムデバが先駆けじゃないってことじゃん
信者は要素が薄いとか自分本意の解釈しかしないからな〜 ハルウルや乙女神物語なら段階エロ要素が薄いとは思わんけど
沢山売れてる女主人公エロRPGの中には段階エロ要素が薄い作品と濃い作品とあるよ 解釈の仕方の例と先駆けかどうか一緒にしないで
先に出てるものがあるのに亀贔屓して「先駆けだ!」とか言える信者の浅はかさを指摘してるだけだから >>2-4もそうだけど信者は事実から目を背けてばかりだからな
話題逸らして必死に優位に立とうとするけどすぐボロを出す アムデバより段階エロ要素が薄い女主人公エロRPGは
沢山売れてる作品の中には一つも存在しないという考えなんだろうか、>>112は たいして発売時期変わらないんだからハルウルと乙女神物語とアムデバが先駆けって事でええやろ アムデバの段階エロって服が徐々に脱衣するやつか
アムデバパライフは破れる時にイチイチ反応があって確かにエロかった
それ以降は服が破れるだけでほぼ無反応
少し表情赤らめて恥ずかしがるだけで、服もバンバン破ける上にバグで変な表示されて萎え萎え〜
あれ?俺信者なのに明らかアンチよりの発言してるぞ
悲しいな〜 >>116は普通にアンチなだけやろ
段階エロの意味が何かすら分かってなさそうに見える発言してるし いいところも悪いところもあるよ。
全面肯定は擁護に見せかけたアンチだろ?
というか単純に嫉妬してるだけだと思うけどね。
同じような世代のオタクなのに、片方は売れてる。
片方は売れてない。
多分牛にも粘着してるヤツだと思う。 あ〜、段階エロって淫乱度によるエロシーン変化のことか
俺アムデバが同人エロゲRPGの初プレイ作で、コレがきっかけで同人エロゲRPGやるようになったからアムデバがどれだけ画期的か知らないんだよね
いやでも淫乱度によるエロシーン変化はパラゼロもあったな
段階エロって何? >>114
数や種類が多ければ濃いのか?
プレイヤーの性癖にハマれば少なくても濃いと感じるモノだってあるだろ
そんなものが指標になると思ってるなら浅はかなんじゃなく単なる馬鹿なんだね
先駆けの意味も分からない半島の人もいるし亀信者って残念で可哀想な人達だ おいおいマジでそんな日付で大丈夫かよ?
EP3とかぶっちゃって養分氏ねってなるの見え見えだぞ? 最近さーくる亀の予告とか確認しなくなったなこうしてさーくる亀は忘れ去られていくのか お前はいいよ、少ないかもだけど1月1日に収入があるんだろ?
こっちは亀待ちなんだよ。 最近の新作エロRPGのクソつまらなさにマジびびる!亀オレが悪かった!!戻ってきてくれ!バグが無くてもあのクソつまらなさは異常才能無し!! 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 明日アプデがなきゃ、新作はない。
明後日もアプデなきゃ、新作予告もない!!
どーなってんだ!!
そんなに金があるのか!? EP3と見せかけて全然違う作品が出てくるのが亀クオリティ 今日アプデなし。
つまり新作は年末年始はなしってことか。
はぁーオウカRPG2があるからいいけどさ。 チラ裏にでも書いとけボケ信者
出てからレスしろ
出るまでレスすんなカス 昔からこのスレチガイジの日記帳だろ
死ねとは思うけどね 依頼先の絵師が数年前に既にEp3のキャラも含めたとあるのCG集出してるけど
亀なんかやらかしてない?契約金不払いとか
EP1も2も絵柄古臭いし相当前に依頼したやつだろこれ さすがにやらかしてはいないんじゃね?
絵柄古いのは、儲かったときにストックのつもりで大量に発注してたんだと思うよ。 F4やあむえすはやらかしてるだろボケ
本来ならシリーズ出すの分かってんだから絵師は遠慮するのにCG集出してんのは遠慮する必要が無いからだろ
つまりもう亀は死んでんだよ
糞信者は良かったな
もう新作待たずにお前も死ね ごめーん!
約束したのに思わずまた買っちゃった!! 戦闘エロがあるかないか教えてくれ
RPG少なめって書いてあったから皆無かな いやオレはもうおねむよ。
起きてからやるわ。
元旦から仕事だし、何より酒が入ってる。 即座にレビューでアプデ詐欺を行うサークルと記載した。
はやくf4をアプデしろとも。 >この作品は
>「玩具女教師Ver1.3a(RJ158064)」
>「パラレルファンタジーIF+Ver2.2d(RJ125993)」
>と一部内容の重複があります。
相変わらずで安心した 一番頭にある辺り売れ筋とは思ってるんだろうなぁDL 内容の重複w
これパライフ(のアプデ)で使わなくて玩具女教師でも使わなかったCGの流用ですか?w
とあるのCG使えないんですかね?wwwww いい同人作品のラッシュが続いてるけど、ここの新作が一番うれしい >>156
お前は明日が本番なんだろ?
売れることを祈ってな。
オレは買わないけどね。
ここでも宣伝してやるよ。 ついでにDLにも問い合わせした。
アプデ詐欺をして有名なサークルで旧作品のアプデもしていないのになんで新作を販売させているのか。
今年はアーリマンとワイルドハートが詐欺をやらかしているのに、何を持って新作を販売許可しているのか。 コレ絶対EP1,2のアプデ失敗するパターンでしょ
イラストはパラF使用予定だった分を、玩具女教師アムエスで使って更にコレでも使うと言う金稼ぐ気満々コース
せめてEP3迄VXで作ってからMVに移行すればいいものを、EP3でなくこれということはF4前の大太刀同様、開発に行き詰まってとりあえず金儲けに走った5年前のデジャヴですわ全く
絵柄古い云々あるが、撃電シリーズのイラストはF4発売前の2015年にはある程度納入済だった筈
まぁお布施したるかぁ 解析するとわかるんだがAE自体は最初からの計画だな。EP3に、AE3に完結編?てきなので7作は使い回す予定だったはず。 >>161
マジですか
どんだけ遠大な計画なの
いや大太刀の倍くらいのボリュームを1000円でコンスタントに出せばそこそこの評価貰えると前々から思ってたけど
1000円じゃなくて1400円だし、RPG要素少ないとかテンション上がらないし、信者の俺からしてもコレじゃない感がパネエ
まだ買ってもやってもないけど >>158の阿呆はまた見えない何かと戦ってるなw
お前はヨガと戦ってろ池沼w 素朴な疑問だけど、DLのゲームでイラスト表記ある奴と無い奴の違いは何??
亀は無いけどハソユアとかはある奴 >>162
亀って昔から実力考えずに無駄にでかい計画建てては失敗してるからな。
叩かれる切っ掛けになったF4も無駄に飛行船だして男の仲間キャラ増やしたりしてたろ?
アムエスも英雄ルート以外に親友、恋人、学園、最終ルートに真ルートの7ルート計画してた。そりゃ破綻するわ。 >>165
馬鹿じゃねぇの?w
真性が話掛けんなよ気持ち悪い
寝るとか言って自演しながら張り付いてるんだからマジ真性だわw 釣りかと思ったら販売はマジだった
けど予想の斜め下
EP3じゃないのかよ
お布施に迷うから簡単なレビュー欲しい
掃除しとく >>169
アティ先生がいつもの感じかと思いきや
ショタ夫と結婚しててラブラブかと思いきや
やっぱりいつものアティ先生だった
バグ関係はとりあえず何時もの亀クオリティだけどオートセーブ何複数箇所取りしてるから割と親切になってる ショタ夫って言うか、結婚できる年齢ならもうただのチビではなかろうか
ずっと思ってやけど体格差が酷い
中学生くらいだと思ってたのに実は成人男性とかただのドチビですやん
そしてリードミーが無いという不親切設計
せめて説明書ぐらいつけなさいよ
大体わかるけど
とりあえずコーレムいる限りエロは無理と
予想してたけどめんどくさい
なんで年末に出すかなぁ
旅行行くからできひんやんけ 体験版すら無いから今年は来ないと思ってた
しかもまーた過去作の使い回しかよ
これ買うの本当に飼い慣らされた奴隷だろ
使い回しって時点で買う気失せる上にバグまみれなんだろ?直さないんだろ? 好きに解釈しろよ。
それよりもお前は携帯いじってないで16時まではコミケに集中しろ!!
失礼だろ!!
亀を叩くのはそれ以降にしなさい! 3か月後には半額になってるのに今買ってるのはマジモンの信者だな たかが700円の為に三ヶ月我慢するのもバカらしいからな まぁ三ヶ月後には半額なんて思いもしなかったがね
実際ちゃんとプレイできるの数ヶ月後だからそれまで置いときゃ良かった バグなのか見当はずれなのかわからんけど
BAD行くポイント増えるイベントが3段階以降でないのと
仲間を学園に連れていく方法がわからんなぁ
誰かわかった人いる? >>178
多分召ダンジョンで敗北して、学校行った時に、廊下挟んで右側の部屋でフラグがあったよ。 ここが未だ売れてるのが凄い
一体信者は何所に魅力感じてるんだ…… >>183
大晦日に亀のゴミ遊ぶしかないガイジが発狂してるだけだって
上のレス見りゃ分かるっしょ ゲーム発売するたびに文句言いにくるアンチはアンチ通り越して熱烈なファンだろwww お前も売れるといいな。
目指せ、ヨガ越え!!
頑張れよ!! >>185
アンチなどこのスレにはいない
いるのは被害者だけ
>>186
死ね >>178
フラグが立った後何か特殊なことした?
その後は通常の学校イベントしか見れないし戦闘エロもそのまま
日付変更いるのかな wwwwww
対比も文脈も分からないガイジはスゴい!www
こんな堂々と普通の神経だと出来ないwww 新作のエロシーンは新規は3枚程度か?
どうせ使いまわしで新しいシーンは使われていないんだろ。
アーリマンとまったく同じの詐欺商法確定でOK? VXAceやめてMVにしたのかよ
Aceなら改造や修正が楽だったのに面倒になったわ糞が 仕方ないから購入してやって見たけど最初からクソだという事が判明。
メニューの内容が全て英語で項目が何に紐付けしているかの説明もないのに同じ持ち物が複数の項目で出てきてめちゃくちゃな仕様となってる。 会話画面でショタが裸で草
UIは重いしゴチャゴチャしてるしコンフィングいったら英語だし
本当に雑に作ってるんだな >>197
アンチのオススメってどっからでてきたの? >>200
?
前々スレで普通にステマしてたじゃん。 ああ亀がアンチはこんな絵柄のが好きなんですよって自演で誘導してたやつか
根拠それだけかよ...
これなら勝てるって自信があったんだろうな いや絵柄の話じゃなくて虹の話からスレイヤーズの話になって、このサークルを勧めてたよ。
誰もスレイヤーズの話なんかしてないのに、いきなり複数垢が同じ文体でスレイヤーズのエロRPGを推し始めた というかファンならステマなんかするんじゃねーよ!
養分と貶されても、
推せよ!! >>203
お前の自演だろうが糞ガイジ
前スレちゃんと読んでこいやボケ
ヨガの時と同じ手口しようとしても直ぐにバレただけだろ
こんな偏執者が亀の信者なんだよ
本当に気持ち悪い ここで宣伝したおかげだろ?
32から48まで増えた。 亀スレに宣伝効果あると思ってるのは正気を疑うレベル
前々スレの偽テンプレを捏造した自演ヨガ信者ID:lyOuJadDが正気な訳ないか アムエスもこれベースで移植しようって魂胆か。敗けがこんだギャンブラーみたいな発想だな。
そもそも非難の発端はF4なんだからそこからやらないといけないと思うんだけどね。
で、撃電はAE2+EP4で6作か。
EP3は火織主人公と。
EP4で妊娠システム実装するつもりらしいが何時になるやら。
パラメータが英語なのはわざとなのか? 解析してんのかなんか分かんないけどお詳しいですね
ワザワザ買ったの? 前スレでアンチは自演一人だと思ってるって書いてるのにここで宣伝したおかげで10人以上買ったって思ってるって事は複数人アンチがいるって認めることになるし支離滅裂なんだよな
ゲーム内の質問と回答をひとりで自演して盛り上がっている風を装ってすぐにボロを出してバレたりするし
もうちょっと上手にやれよ
ひょっとしてバレてないと思ってるの...? 亀に関してはここでどんだけ騒いでもあんだけ売れてる以上
「『ああいうもんだ』を受け入れて固定客になってる連中が数千いる」って事実は事実なんだよな 「詐欺師の屑」ってことを知らない養分が数千いるだけ
亀の全購入者がここを見てる訳ないだろ
その思考の出鱈目さが正体を明かしてんだよ
気持ち悪いから死ね 年末年始なのに2日で2000売れていない
信者も減ったね悲しいなぁ >>214
そう思ってたがもう4作も5作もお前の言い分が負け惜しみになってる現実を見て
「そういうもんなんだなぁ」と思うようになったんだよ。 >>219
現実見えてないのはお前だガイジ
すぐバレる自演しか出来ない低能が絡むな気持ち悪い
負け惜しみなら自分のレス見返せ
お前のレスは全て負け惜しみだ >>220
淫太刀 5200
F4 6300
撃電1 6100
激電2 4700
事実を見れなくてレッテル貼りして勝利宣言しかできなくなってるのはお前だよ。 数字出してマウント取ろうとしてたのもコイツの自演でしたw 数字でマウント取られるのって
それ世間では「完全論破されてる」って言うんじゃ… 信者イキってて草
アンチの怒りポイント分からないほど文盲てヤバいな 取ろうとするのと取られるのは別物だぞw
過去スレで信者がマウント取れた事は1度も無いんだな〜
過去スレと共に経緯が消えて亀やりたい放題w マウントもなにも右肩下がりなのは事実だろw
しかし亀さぁ。つぎはグラブルネタやる気?
もう少し足元みて着実にバグ直そうって気はないの?
あるわけねぇかw アムデバ+ 優秀
パライフ系、太刀、撃電EP1,2 佳作
アムエス サブキャラの追加次第
F4 ゴミ
個人的にはそこそこ良い打率なので普通に買ってるな
アップデート終わったアムデバ+から入ったからまだ良いけど
F4が初だったらわからん 条件はわからんが方向変えれなくなるバグ見つけた。なんもできねぇ >>217
EP1やEP2も発売2日間の売り上げは大差なかった筈。
そこから時間かけて今の売り上げ数まで伸びたんだよ 体験版ないからサイトレビューあるまで様子見
EP3なら地雷覚悟で買ったけど
確かサモンナイトのキャラなんでしょ 体験版は亀のツイッターにない?
もう消されてるの? Twitterやってたのは驚き
情報ありがとう
でもTwitterよりはCienの方が
販売には便利な気が
情報ないときはこっちでチェックします AEだけど自由行動できるようになったらまずどこのダンジョン行けばいいんだ?
ヒントも何も無しで火と闇いったけどどっちとも桁違いに強くてあっという間にやられるんだけど いや基本今だけよ。
DLの対応もおそらく無いであろう、この時期はTwitterにパッチ上げてるけど、
DLが通常運営始めたら普通にDLにアップデートされるだけ
バグ情報って誰がどうやって送ってんだろう? 改めてTwitter見てきた
24時間やら週間売上ランキング貼り過ぎだろ >>237
召?のダンジョンってタウンマップから行けるダンジョンの一層が最初の適正ダンジョンだ思われ
そこでもザコめんどいけど
運マイナスして攻撃力バカ上げる装飾品出てから楽になった >>237
召のダンジョンから攻略していった。
1層・2層と攻略するとなんかエロイベが挟まっていく。
敵や宝箱から出た装備品売って、自分は光の全体攻撃魔法を覚えて
魔攻と素早さ上げてゴリ押しでいった。
アティ堕ちがすぐ見たかったけど、召のダンジョンを順次クリアして
夫のアティあやしみ度を5にしてバッドエンド選択しないと
性欲上限解放来んかった。
完走した感想は、ラーナの中年おっさん堕ちが一番良い感じ。
手さぐりでゲームを理解していくのが、
ファミコンの古い糞ゲーしてる感じがしました。正月休み向けですね 猜疑心どこで上げるんや?
大通りでエロ制服来てるところまでは見た 殴られたら性感値が上がる装備を付けてると何故か存在しない0の性感値が上がって100になるとゲームが落ちる
装備を外しても攻撃を受けると0の性感値が上がる効果が残るおまけ付き 自宅に帰ると剛三がいて一個、マンションの前にラーナがいて一個は上がった 召ダンジョン攻略して、夫を研修に出して
不貞妻にした後、夫で土日行動させて
1・繁華街にアティに似た人が居る
2・家庭教師イベで住宅街まで進め、夫行動時も住宅街で発生
3・コンビニイベ進めて、夫行動時にコンビニへアティに会いに行くと
4・ラーナのイベを進めて、夫行動時に住宅街の自宅前に居るラーナに会うと
5・夫行動時に適当にうろついた後、住宅街から自宅へ戻ると剛三が自宅に来てて
この中ではラーナが一番難しかった。召ダンジョンで敗北して
一緒に学校に移動し、職員室側でラーナにも称号付けた後
一定戦闘回数か何かで、夜の全体マップでラーナのイベ選択可能を確認。
その後、繁華街で中年合流してホテルへ行く堕ちた彼女の姿が良い 毎年恒例の信者の攻略一人芝居が始まったな
こんなもんワーズワース拾ったらLv上げも必要ないだろ
カードの重複クソ仕様でどんどん重くなるしやっぱ亀は才能ないわ HP+5000以外+500で全体攻撃のぶっ壊れ武器
ダンジョン出た直後の序盤から拾える 餓鬼はわからんが、自然公園の右上にそれっぽい鞭があったな。
何回でも拾えるし連打してたら、上向きからキャラが向き変らなくなるバグが出た。 ソウルワームね。
ダンジョン内の特殊シンボルでソウルワームが経験値、幸運兎がSLをアホみたいにくれる。
とりあえず一通りやることやった。
今回はマントラが強いと思う。 ageたりsageたり落ち着きのない信者だな
こんなスレ上がっても意味ないどころか迷惑だわ すまんsage入れ忘れてた。
亀は相変わらずなバグ放置販売のせいで
各方面からスルーされて批評すら存在しないから仕方ないネ
買った責任でDL評価は☆1にしときます。 うーん 作品に対してじゃないけど
素直に玩具女教師のリメイクです
じゃダメだったんかな
ツクールMV習作だとして
アナザーエピソードをうたっていても
そもそも撃電じゃありませんって
注釈つけるくらいなら 前作MVにするって購入済みのやつはやり直せって言ってんの?
つーかほんとにMVに出来るのか??? データの中身はあるね。
イメージのピクチャーの欄にデータの片鱗は見えるからそれを見てるだけでも面白い 撃電シリーズの登場人物って、今まで全部電撃からなん?
確かに何でワザワザ撃電じゃないって注釈付けたか意味不明 だからAEなんじゃねーの?
ハイスクールDxDだって富士見じゃん。 ハイスクールd×dはまだかろうじて小説
アティは主人公でコンシューマーゲーム
EP2からBASTARD!!だけど
主人公ではなかった
無理に撃電シリーズにして作者が
自分の首を絞めている感じ ハイスクールd×dのキャラも出てんのか
まぁ最初から構想に入ってるなら後付でもなくそういうものって思うだけだけど、
自分でいってりゃ世話ねぇな。 出てないよ、撃電シリーズのDVD売り場に並んでるだけ。
とは言えイラストは外注してるんだろうね。 言い方がちょっと悪かったか、戦闘中に凌辱しようとするのは餓鬼だけなんかな?と言いたかった ソウルワーム?ワーズワース?
拾えねぇ・・・
俺tueeeしたいんじゃ、脳筋ワンパンしたいんじゃ・・・ 作品をちゃんと完結できる能力ないのに何故か作品ごとの話をつなげようとしてくるからな ワーズワースは自然公園になる隠し武器。
アムSでいうところの縮退砲みたいに全ての敵を一撃で倒せる。
楽したいならオススメだけど、スゲーつまらなくなると思うよ。 オレのアティ先生は魔法特化。
今作はマントラ特化の方が強いと思う。
属性ダンジョンの最下層にマントラの最上位の落ちてる。
それがめっちゃ強い。 最近虚無な同人ゲーばっかやってた俺には素晴らしい作品だ パッシブもブースト薬も使わないずにLV60カンストまで上げたら、
アティ先生が物攻420魔力420くらいで、
羅奈が物攻420防御420素早さ420だった。
物理なら羅奈の方が強い。
魔法ならアティ先生だね。 エロいことしてドーピングしてゴリ押しする
エロRPGとしては理想的なんだよね
ほんとバグさえなければ コンビニイベントで100%フリーズしやがる
相変わらずバグだらけだな まぁ、それは亀が悪いよな。
宣伝は見えるところでやれ。 差分適応フォルダが存在しませんって出るんだけど、フォルダ名固定?
教えてエロい人〜 値下げしてたから撃電1買ったんだけど
最初のザコで負けた時点で嫌な予感はしたが
チュートリアルもロクになしに序盤から難易度高過ぎない?
攻略サイト見てもリセットしまくれとしか書いてないし
味方の木偶人形?だかが消えて詰んだわ
バグも多いみたいだしこれもバグなのか?
スレ見てて結構なクソサークルみたいだけど
序盤の攻略、初心者でも分かるように誰か教えてくれ 1についてはうろ覚えだが、地水火風の四元ダンジョンの一番上が低難易度なので頑張れとしか
GC付けてステアップを忘れずに! というかEP1は開始速攻で覇王の指輪取れるからそれで雑魚倒したほうが楽だよ。 あとEP1とEP2はSL換金バグがあるから、円をテキトーに換金してガチャを回して強いguardを手に入れれば基本負けることはないね。 >>277
おそらく最序盤のダンジョンであれば
まずGCを装備
1以外にセーブデータを分けて
複数敵避けまくってボス前に行く 召喚獣邪魔すぎて戦闘後エロとか見れないんだけどそもそもある? ないわけないだろ?
そもそも体験版がどこまでが範囲かは知らないけど、召のダンジョンの1層突破してNTRイベントが発生した後にパッシブスキルが外れたハズ。
それまでは拘束はできないと思う。 立ち絵、レイヤー管理ミス?でまともに表示出来ないのはデフォ? AE1のイメージファイルを見るかぎり、EP3は1番エロに特化してそうだね。 最終であるEP4が一番エロ特化のはずだけどね。AE2は男の娘特化?
次回シリーズはリーシャが主人公? なぜにグラブル?
神裂はあるのに、男娘の戦闘エロのデータはイメージファイルに入ってないんだよな。
EP3のただのサブキャラじゃねーの? リーシャブルーファンタジーっていうタイトル画像が入ってる。
AE2が男の娘主人公なのはフラグつけて新規に始めるとそうなるから現状確定。EP3でもサブで出る可能性はある。
EP1,2の移植はそれなりに進捗してるっぽいね。バグは免れないだろうけど1月中にEP1だけなら間に合いそう。 面倒くさがり屋の亀がわざわざMVで作り始めたのは何故なんだろうな
AceからMVじゃコモンやスプリクトの移植ができないから手間がかかるだろうに 亀
男の娘に何故手を出した
俺はそっちの趣味は無い >>289
確認した。
そしてAE2がユキって言うのも確認した。
イメージファイルは本当に面白いね。
でもこのままだとEP3で終わりそうじゃね?
ユキはイメージファイルのモザイクの位置でTSモノではないかと予想。 男の娘ってマジ?
今の人妻NTRどころじゃなく人選ぶよね
お布施すら躊躇うレベルで
何とかそれより先にEP3
出してもらわんと計画頓挫しそう 男の娘だったら一縷の望みをかけて買うわ…。
アムデバの頃に戻ってくれ…。 男娘のモザイクの位置が明らかに女性の位置なんだが、
とりあえずEP3がやりたすぎる。
その前にEP1のアプデだね。
何やらEP2はシーン追加で手間取ってるらしい。
相当貧乳はいやみたい。 EP購入者はアプデできるとして
セーブデータはどうなるんだろうか
レベル上げと数値カンストは
趣味だけど(アイテム収集はダルいが)
エロイベフラグ管理まではやりたくない
回想フルオープン実装よろしく ステカンスト、スキル全部載せ?
ムッチャ重くならない?
まともにゲームできたの? 亀ツイートなんだが、覇王の指輪に言及してる。
どっかにあった!? >>297
スキル全部載せすりゃ、そりゃ重くなるべ。
スキル編成を外せば良くない?
ステMaならHPとMP、防御、魔防のパッシブはいらんだろ?
回復も削れる。
いらない装備やアイテムを売却すれば、軽くなるよ。 >>297
自分がやったカンストは
一万の能力バフスキルと経験値
最小限の初期気闘術あとはひたすら林檎
でスキルや霊術は覚えてしまえば
スキル欄でシフトキーで整理する 買っちまったわ
CGの使い回しは大体3割強くらいか?
あるにはあるが、逆にこれに気づくこと自体がある意味アウトな気もするな
新CGも言うほど多くねーっていうか使いまわし多いのは相変わらずだ
まず全体的に重いのとデバッグやってないからマジでバグが多い
イベでCG出ませんエラー出た時はもう本格的に舐めてるなと思ったわ
あと通知出すのとか鬱陶しいからやめて欲しいわ、本人的にはオサレのつもりなんだろうが
それと上でも言われてっけどスキル関係の重さだな、どういう処理してんだよこの能無しは
体験版やるだけでOKだったわ、買うのは間違いだった 立ち絵と戦闘衣装破れが見えないのがストレス溜まるわ
俺のPCスペが悪いのか仕様なのか?
何年も使ってるからそろそろ買い換えどきかなぁ マジ?
じゃあやっぱ俺のPCスペが悪いんだな
次の休みにでも買ってくるか AE買った。
相変わらずのバグ仕様らしいのでアプデが来るまで寝かせる予定だけどw 正月にずっと亀のゲームやってこのスレに張り付いて自演攻略とか哀れな奴だな
自演したいなら自分が建てたスレでやりな 解禁したところで何もねーよ
性根が腐ってるから何言われてもバックレるだろあのクズは
なんならこのスレみたいにCienで自演するまでありうるからな cienだと…
リターンなしの支援はできない。
何かリターンがあれば… Cien開設は素直にありがたい
Twitterとか追うのはめんどくさいし 亀と同じく、日本語が不自由な人がいるな
あれだけ自分の文章を晒してるのに、特徴がバレてないと思うのも亀なんだろうな コメ解禁?
マジで?
絶対荒れるやんアホかいな
アホだった 亀さーん
月々500円の年間6000円なら支援しますよー
プラン作ってー ふと思った
撃電で出て来ないナオトリオサクヤリディア?がビデオパッケージなのは、過去作の宣伝?
悪質〜 亀有料プラン1000円しかないだと…強気すぎるだろ
そして支援してる奴が一人いる… いくらか抜かれるだろうけどある程度は戻ってくるからな
高額プランに作者がはいるのは常套手段よ 言っても無駄だからだ
あのカスがDlsiteブログ時にまともな返答をした覚えがあったか?
まともな対応をした覚えがあったか? そりゃDLsiteに身バレして発禁になったらお金が入ってこないからな。
一応100本以上は売れてるし 応援してない屑のcienコメにわざわざ書きに行けとかガイジは本当に馬鹿なんだな
自演屑同士でヨガや明日はどっちだの話で馴れ合ってろよ この値段設定に何もしない宣言
亀らしいというかなんというか… 別にいいんじゃね?
特定されてなんか困る事なんもないべ。
やましい事ないなら文句の一つや二つ言うべきだろ?
アーリマンはcienでも叩かれまくってるぞ。 装備とパッシブだけ9000代までステータスを伸ばせるけど、
餓鬼相手に装備を剥がされると途端に弱くなるw
お、面白い!! ないんじゃね?
AE1はダンジョンにそこまでリソースを割いてないらしいから。
普通の拳系だけで十分強すぎるわ。 やっぱり撃電の次はハイスクールDxDな気がする。
title1ってフォルダに結構しっかりした画像があった。 ぐはー!
イメージファイルの奥義フェイスの中に致命的な画像を発見。
男娘のチンコを確認した! >>337
はぁ?!
マジで言ってんのか?!
流石に無理だ。
オレまんこがいいわ。 とりあえず今年一番のエロRPGは今のところAE1だわ 男の裸の立ち絵に需要なんてないのに何で搭載しているんだ?
発注するだけ金の無駄だろこれ こんなクソゲーが1番とか言えるの亀だけだろ
肝心なNTR描写で延々詰まらねーミニゲーやらされて挙句に申し訳程度の回想で見てねとか客舐め過ぎだ
こいつのゲームは二度と買わん 未完成品の上うぜえUIおまけに絵の使い回しとかよく金出して買う気になるな お?亀来てんのか
料金プラン1000円は流石に高いぞ500円なら払ったる 本人が来てるなら余程のドMだと思うね。
ゲームから考えればそれはないね。
お前は新作100本以上も売れたんだから嫉妬するなよ、みっともない。
4〜5万にはなったんだろ? >>345
この気違いはまだ自分の自演を他人に擦り付けてんのか
亀も同じ病気だしコイツが亀でいいだろ
日本語の不自由さも同じ、ミスする場所も同じ、自演の頻度も自演をミスするタイミングも同じ
早く全世界に詫びて死ね詐欺師 この新作が去年一番なら???だけど
今年一番っていうのはお笑いでは? >>348
これをアンチが言ってるなら初笑いなんだろが気違い信者のレス
自演しながら発言腐して他人に擦り付けながら話題を逸らそうとしてる
問題はエロしか売りが無い亀がエロまで手抜きしはじめたらしい事
そこには触れてほしくないんだろうな 亀いるんならマジで500円のプラン作ってよ。
入ったるで。 発売前の流れがバレバレすぎるからな、自演してるのは確定だろ
今更そんなことしたところで悪評は一生涯消えやしないのに 税金払わないといけないからね
何もしなくてもお金が入るなら高いプランにするよね 今年1番は明らかにネタレスやろ
いい悪い別にして何本もやれない
つまり今年買ったゲームは亀一本 亀が好きすぎてアンチになってるキチガイだろ、触れてやるな そりゃ亀という悪が蔓延るのが許せない正義の使徒なわけですよ
亀に少しでもポジティブな意見は叩き潰して、僅かな目も摘まないとね
それはそれとして、プランの追加早よしてー ポジティブw
亀に前向きになる要素が?wwwwwww
ID替えても刺さった言葉そのまま言い返す癖で即バレw
低能過ぎんよヨガガイジwww 購入者に転んでも泣かないとかバカにしてくるやつに
支援する気になるのは凄いと思う
聖人か何かかな? 0やIFの頃から文句・愚痴スレで、F4以降完全にアンチスレになってるスレをなんとかしたいんだろうね
以前それを自分で言ってたから、>>357はアンチに対する決意表明のつもりなんだろ
>>そりゃアンチという悪が蔓延るのが許せない正義の使徒なわけですよ
亀に少しでもネガティブな意見は叩き潰して、僅かな目も摘まないとね
ってことなんだろうね〜
言い方や話題が混ざってるから、句読点の付け方工夫しても直ぐに自演だってバレるのにね パライフは当時荒れに荒れたが最終的にはいい作品になったよ
F4はどうあっても言い訳できないレベルで酷えけどな
電撃とかいうクソみたいな作品アプデする暇あったら今からF4アプデするべきだろ
インカの大太刀と同レベルだぞあれ
それすらしないで弱小サークルに濡れ衣着せて挙げ句自演とかもう畜生すぎるわ >>361
当時は、時間がかかってもアプデやバージョンアップしてくれる、っていう信頼があったからね
F4は淫禍レベル以前に、この信頼を逆手に取った詐欺をやったからユーザーを激怒させた訳で
AE1をMVにしたってことは、撃電以前の作品は放置しますよって事だと思う
だからF4がアプデされる事はもうないんじゃないかな… >>362
だろうな
ただ、名誉挽回には最低限やることだと思うわけよ
それをやらね―挙げ句またもバグだらけな時点でそれも期待できないわけだが
マジ同じ人間とは思えねーよな 撃電AE体験版きてたからプレイした
くそ重いというのだけわかった
化石パソコンではあるが
RPGの操作性じゃない
あと説明があるとはいえ
立ち絵ダミーがメガネだけってどうよ 100円作って今後の計画とか語れば結構集まると思う。
亀がいるならやれ! 別に月々500円くらいなら屁でもないし〜
流石に1000円は躊躇うけど。
それはそれでおかしな話なんだけどね。 いや有料支援は特典CGとか
先行体験版で差をつけるんであって
開発状況すら有料ってなったら
フォローすらやめるね >>369
牛がそれやってるんだし亀もそのうちやるんじゃねーの
揃いも揃ってクズだからなこいつらは 先行体験版も開発状況じゃん
今や開発状況で金とるのは上位サークルの常識だぞ 牛は無料フォローで開発状況みれるからマシ
有料でないと全く見れない所が最悪 それくらい恵んでやれよ、別にそこまで高いもんでもねーだろ? 牛はCienできる前は普通にCG出してたのに今じゃ金払わないと見せもしねえからな
性根が卑しいってよく分かるよ。金に汚なくて性根が腐ってるとか畜生そのものだわ
亀も同じようなことやるだろうねとも思ったがアイツはクッソヘタなCGすら描けないんだったな
CGの使い回しでなんとか売ってる以上、500円程度じゃ採算取れんわな 開発資金が乏しい製作者に
支援するのがCienの目的であって
過去製作者だった人の
生活の面倒をみるための
システムじゃないと思うがね
生活保護は国に期待してくれ CGを自分で生産できない亀の場合
無料で開発状況と製品版バグフィクス
有料で開発途中版提供(課金者は先行プレイ兼デバッグ)
がせいぜいじゃないかな
バグ潰してから売れよというのが後者で解決できる 「バグくらい自分で潰せ無能w」と課金者に煽られにいくスタイル ここのゲーム無駄に重い演出とにかく山盛りにするのは何のつもりなんだ?
光の粒が沸き立つアニメーションとかダンジョン内のアニメーションとか街中の大量のモブとか
戦闘中の余計な演出とかそういう処理落ちするだけで中身に関係ない要素なんて要らんでしょ >>381
>光の粒が沸き立つアニメーションとかダンジョン内のアニメーションとか街中の大量のモブ
こういうのはバグが出ず処理が早く基本が出来ている人が飾り付けでやるものなんだよね。
バグ満載だわサポートせんわ処理重いわで光の粒も糞もないだろ
挙句の果てに寒い厨二ストーリー
バカだろこいつ 久々に来ますた
まーだ産廃作ってたんすねぇ
いつになったらアムデバ+みたいな神ゲーまた量産するようになるのか
普通頑張れば何事も年々レベルアップしてくのに手抜きに次ぐ手抜きを重ねて劣化しかしてない
もう買ってすらいねえからトップとサンプルだけ見ただけの判断だから間違ってるかもしれんけど
今回のAEもこれパライフ+の素材流用しまくって新規絵もほぼ無い過去作の遺産で儲けようっていう判断で作られたんだろ? >>384
俺もエアプだが使いまわしは3割ほどらしい
そしてバグ満載 そもそもCGが少ないし、テキスト無しで吹き出しでランダム喘ぎ声の回想とか回想と言っていいのか分からないものが多い 信者参上!
まぁまだAEやってませんけど
なかなか評価低いなー
元々NTR属性は無いしショタはキライだから
期待はしてないからいいけどね >>386
本当にこれ
戦闘もしょぼいしマジでくだらない出来 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 立ち絵表示できませんって前あったバグ
参照してるファイル名と実際のファイル名が違うから起きてるってエラーメッセージで分かったから自分で修正してる時俺はゲームやってたんだよな?って思った F4のアップデートでちゃんとエロシーンを追加すればある程度アンチは収まるのにやらない亀が馬鹿なだけだろ。
F4で詐欺してアプデすると販売当初に記載していたのにそれをやらずに記載を消して逃げて新作を出したからアンチが増えたのが原因なのに理解していないのか馬鹿亀は。 亀〜
スレ見てるなら500円プランを作れ〜
入るぞ〜 cienでわざわざ支援者に対して見返りがほぼ何もない有料プラン作ったってことは亀は1000円プランに何十人も加入してくれるに違いないと信じて疑わなかったんだろうなぁ
ご丁寧に支援者数見えるようにしてるし 別に元手かからないしバカも探せば数人いるだろうからいいんじゃねーの、亀としてはな
今見て二人入ってるみたいだけど笑いが止まらないだろうね、このバカは何度でも騙されるわwって このスレには複数の信者がいるはずなのにcienは1週間でたった1人なのか
2人?
いや片方亀だしw
ひょっとしたらもう1人も?w だって流石に亀に年間1万は払えんよ
6千だったら入るのにプラン無いし
>>398
支援者数表示って設定なん?
人気ないサークルってバレバレやん
哀れ 人気はともかく人望は皆無どころかマイナスなんだぞ
一人は間違いなく亀本人だろうが、あと一人は可能性の問題もあるが、一応は他人なわけだろ
そんなどうしようもねえバカがいる時点で亀からすれば大笑いなんだろうよ
もっとも、他から見れば卑しい嘘つきって印象がより深まったわけだが 亀がここにいるのは確定なんだな
このスレの最初の頃を見てみると分かる
しっかし自演だらけだ ついにシエンでF4のツッコミをする人が現れたぞw
亀はなんて返すのか。 あのクズのことだしどうせ適当なこと言って煙に巻くだろ いや違うか。前の記事でイベント未実装の件について言及されてるけどシカトしてっから今回もシカトだな あれ凄いよな
何をしれっと未実装と宣うのか
一生懸命10000討伐した人に申し訳ないと思わないのか
まぁ思わないんでしょうけど! 今年の進行如何によっては手をつけるってさ〜
F4
こんなバレバレ〜な嘘よく吐けるわホンマ
素直にその予定はありませんと言った方がマシだと思うのだが、嘘言った方がマシなのだろうか 進行具合もなにも最優先事項だったアプデをずっと無視してるのはお前だろw ぜってー手を付ける気ないだろこれ
まーた嘘ついたんか 真っ先にやらなきゃいけない事を予定は未定って…
ヘイト貯めるのウマ過ぎだろw >>409が全てだよな
結局煙に巻いて逃げたってことだ やっぱ素直に謝った方がマシだよねぇ〜
いやそっちの方が荒れる?
別に亀のページに書き込めないだけなら不都合ないし、誰か荒らして来いよ 僕らは亀と違って良識ある人間なんでそんな下劣なことはしません? 買ってたら普通に文句言う権利はあるでしょ
亀からしたら過去のこと掘り返すなバカ、だろうけど 亀が買う奴のいうことをいちいちきくかどうかは置いとくとしても
誰も突っ込まねーからそろそろ書くけど
アティ先生も関羽もちゃんと原作者に許可とってゲームつくってるんだろうな?
亀、お前のキャラじゃねーだろ
何愛着もねーくせに自分のキャラみたいに何作も作ってるんだ >>416
いや、文句は言うけども「荒らしてやるぜ!」みたいな前提のもと書き込むような下劣な人ではないってことっすよ 許可なんか取るわけないだろ
と言うか100%許可は取れない
その手の話は2次創作全般に波及して誰も幸せにならないから触れてくれるな 言葉が悪かったね
このスレのノリそのままじゃなくて、ある程度オブラートに包んでも結果として荒れるでしょ
荒らしてやろうと思わなくてもどうせ荒れるから、単に糾弾して来いって意味で荒らし来いって言った 別に荒れはしないんじゃないの
亀が誠意ある対応をすればいいだけの話なんだし
そういう対応をせず人の神経を逆なでするような態度取られたら態度も硬化するだろうけど
それは糾弾しに行った人のせいじゃなくて亀のせいだよね? >>4見れば分かんべ
報告すら批判だと言って閉鎖したのが亀 亀じゃなくてアンチでしょ
亀自身がコメ欄閉鎖の理由書いてたの見た覚えないし、報告すら批判ってのは流石にネタだろ
亀が誠意ある対応取れば荒れないって、丸々四年放置して別ゲー作ってる現状での、荒れない誠意ある対応って何よ
返金ぐらいしか思いつかんぞ ネタと思っとけばいいじゃん
風化したと思ってるのか言いたい放題だなw >>424
いいじゃん返金
それができないならえふよんどうにかすべきだよね、ぱらいふ最終Ver並みにでもすればいいんじゃない? >>419
触れるも何も
今まではそれで良かったかもしれないが
客にも原作者にも無法者ってそれすごくリスキーだよなあ ネタか本気か知らないが、2次創作界隈における著作権問題を少しは勉強してきてくれ
客に不義理極まりないのは同感だが、原作者に対してはごく普通の対応だよ >>429
次グラブルに手出しする気あるみたいだか
許可とらないで良いという理屈
サイゲに通じるのか 同人誌も同人ゲームもひっくるめて大丈夫という理屈だろうがさ
牛とかがパロキャラとかで売ってるか?
パンジャンとか男爵とか
ある日突然みかじめ料払えとか言われない?
言われてもおかしくないリスク、亀にあるのかな だから許可なんてものはそもそも取れないんだよ
頼むから少しは勉強して来てくれ
ただある日突然著作権侵害で訴えられる可能性は当然ある
そしてそのリスクは2次創作全てにある
同人誌も同人ゲームもリスクは変わらんと思うがね
あと何をもって次回作がグラブルなの?
最新作はまだ手をつけれてないんだが、キャラが出てくるの? >>432
>何をもって次回作がグラブルなの?
さーくる亀のciーenを見てくれ
>リスクは2次創作全てにある
ゲーム作らんかもしれないけど
普通のゲーム会社におどけた真似をしてたから
今度は怖いお兄ちゃんがいっぱいいると黒い噂の絶えない会社にも同じ真似するんだろうなと いや亀の話だが
なんつーか怖い物知らずだなほんと ブログ批判コメも含めて消滅したから言いたい放題だな
f4とかいろいろ過去作なかった事にしてまともな人間の振りしてる 久しぶりに来てみたんだけど…
みんな亀が大好きなんだな・・・ 亀が久しぶりに燃料を投下してくれるからそりゃ楽しいでしょ 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 有料プランで支援してくれないならCG枚数は据え置きで使い回しでかさ増ししますよ
金を出さないお前等が悪いんだからな せっかくだから釣られてやろう
500円プランなら支援入ったるで >>439
支援してもしなくても結果は変わらね―だろ
亀の腐った性根はえふよんがそれを証明しとるわ
そもそも何から何まで二次創作で売り逃げ詐欺やった挙げ句支援で金よこせとか舐めてんのか
二次創作はファンアートって事でメーカー側も明確にはしないグレーの対応をとってはいるが、
亀の所業をメーカーに送れば周り関係なく亀だけがブラックと判断されるってこと理解してんのか お前さんがマジに亀に破滅してもらいたいなら黒星紅白だのFELISTELLAにでもtwitterやらにdm送りまくったらいいんじゃねえの
俺は亀には今回の作品とか結構満足したしまだ少しだけ期待してるからそんな真似しないけど
お前さんは詐欺だのキャラデザパクリ問題でムカついてて正義の行動がしたいんだろ?
ただ悪いけどそれは個人で勝手にやっててほしい少なくとも俺はそんなことしたくないから エフ四までだっけ 戦闘中に部位ごとエロが別れてる丁寧な作り方してたの
新作でるたびに手抜きが透けて見える 「今回の作品に満足…」ってF4以降の擁護に毎回言ってるな
正義とかチープな言葉が出るあたり、本当に亀かもな >>444
F4を擁護しているお前は絶対にゲームしていないな。
割れで入手してやってみろ。
購入すると亀に金が入るから購入は禁止な。 >>442
正義の行動(笑)
ちょっと勘弁して?キッツいわそれw 版権持ってる企業またはデザイナーに報告するかどうかはお前(等?)次第なんだから
おれが亀本人かどうかは実際どうでもいいんじゃねえの?
結局のところ賛成側が報告するの否かでスレで盛り上がるかどうかだけでし
ょ俺反対ってだけでお前さんたちがやるなら止める権利なんかないんだから
なんかここしばらくの流れ版権どうのちらほらレスしてんだし、どうせならこの際存分に話し合えば? 別に亀がどうなろうと知らんが
マナーが悪い奴のせいでルールが作られるんだよな
亀とアーリマンに自覚あるか知らんが >>448
頭ダイジョーブ?革命戦士ごっこも大概にして? >>450
お前は亀の詐欺じみた所業が許せなくてメーカーに相談してやめさせたいくらい危機感もってんでしょ?
そういうお仲間さん結構いるみたいなんだからお話し合いしたらっていってるの、ぐだぐだ愚痴ってだけじゃなくて行動せんかい
俺が亀ならお前二次創作の報告なんかしないったたかをくくられて煽られてんだぞ理解できてんのか?ん? 句点君は対立煽りにジョブチェンジしましたw
句点付けなくなると予測で順番が変わるから全く付けなくなる
でも頭の悪いレスしてスグに馬脚を現す
ヨガや明日はどっちだの時と同じ自演の仕方して版権に話を逸らしたいらしいwwwwww やっと!暇ができたからプレイした!
そしたらソッコーバグじゃねえか死ね!
おやすみ! >>452
そのごっこ遊び気に入ったから今日から毎日句読点の使い方と過去ログにある亀認定ワード利用して遊ぶことにするわ
頭悪い子に触っちゃたんだから責任とって遊ぼうね >>451
君の考えたシナリオ電波すぎて笑えないっていうか気持ち悪い
開き直って無理やりマウント取ろうとしてるのガイジみ溢れすぎて引くわ
「ん?」ってなに?「ん?」って、頭ダイジョーブ?
伝わってないようだから簡潔に言うとクズの分際でイキってんじゃね―よってことだよ アホ丸出しwww
句点突っ込まれてまったく無くなった時点で馬鹿晒してんのにまだ言ってるわw
上のレスでもあるけど、お前のレスはガイジ過ぎてバレてんだよwwwwwww こいつの脳みそで>>454で宣言したことやれんのかね
飛行機飛ばして自演が精一杯でしょ (笑) 作者が見てるならEP1のmv仕様
どうなったかCienで進捗報告よろしく
今のEP1とどの程度重さが変わるか
比較したいからよろしく 毎回重くなるのを直せよ
重くなる原因のアイテム上限少なくしたりスキル減らせ まあ二次創作はマジで著作者の胸先三寸で潰されるし、実際DLのエロゲーはいくつか怒られてるからな
二次で印象の悪い行為をすればリスクが高まることは確かだ >>454
出来る訳ないんだよね
素だから
句点ってわざわざ言ってくれてるのに、自分で句読点って言って墓穴掘るくらいの頭の悪さ
自演工作がバレバレなんだよね
スレ読み返してみなよ
このスレじゃ句点ってワードしか出てないよ
過去スレじゃ出てくるけど (笑) >>6は前々スレでガイジが話題に出すもスルーされ、前スレからアンチは明日はどっちだ推しとごり押ししてるガイジの虚言スタンプ
前々スレのヨガ偽テンプレと同じもの
このスレには、対比・比較・比喩・揶揄の分からない、文盲が張り付いています
句読点を取ったり付けたりして自演していますが、皆さん、生暖かい目で見守って下さい ヤバくなったらすーぐ弱小サークルのせいにするってのはクズの習性なんかね?
ま、言い訳できないレベルのクズだから弁護しようがないもんな、ごまかす手段はそれしかないか 句読点の静かさはAEが自演で燃料投下できないほど薄い出来の証明か 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 これ正史はEP2を見る限りバッドエンド以外のフラグ全部踏んだルートで進んでるのかねぇ さすが悪名高い亀ですね大手や中程度のサークルでさえ販売数の記録更新しているのに、亀さんはまだ4000も売れてない状況とはw
雑魚サークルに成り下がりましたねw
さすが詐欺サークルですね。 463 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2020/01/21(火) 14:08:17.25 ID:yAD5cSqd
>>6は前々スレでガイジが話題に出すもスルーされ、前スレからアンチは明日はどっちだ推しとごり押ししてるガイジの虚言スタンプ
前々スレのヨガ偽テンプレと同じもの
このスレには、対比・比較・比喩・揶揄の分からない、文盲が張り付いています
句読点を取ったり付けたりして自演していますが、皆さん、生暖かい目で見守って下さい 中堅の定義って何やろな
一万売れたら大手?
五千で中堅?
一応2作一万売れてるけど、1万いくまでめっちゃ時間かかったし、間違いなく大手ではないよな
まぁ支援も二件しか有料プランいないし、間違いなく零細雑魚だね 話題を振ってみて自演する前に一応もしかしたら自分以外の誰かが反応してくれるかもしれないと数日様子をみるものの
結局誰も反応してくれなくて仕方なくいつも通り自演する信者さんかわいそう
もうみんな分かってるから自演で会話してもいいんだぞ? 亀の今月中と言うのは1年後に新作として出す事です。
なのでEP1は1年後、EP2は2年後の新作だな。
支援見ればわかるだろ過去のコメントが多くなったら即座に逃げたんだから。 DLsiteblogって5月に閉鎖なのね
ってことは亀は過去の汚点を消去するために自らblog閉鎖したのか ツクールMVでコンバートしたいなら
新作で買ってくださいっていわれたら
流石に切れるけど
むしろわざわざAEってしたんだから
無理にEP12とコンバートしなくていいよ
噂じゃ男の娘まで予定してるんでしょ cienでも過去作への指摘が目立ってきたね
このまま黙り続けるのかコメ欄閉鎖するのかいつも通りトンズラしそうね あれアップデートは?
延期になったん?なんか発表あった? >>485
ツイッターで2月初旬になった言うとったで
最初GWとか書いてて笑ったけど Twitterで言うなや!
ちゃんと販売ページとシエンで言えや! F4アムデバアムデバS体験版やってみた
キャラ知ってるかどうかって
プレイするモチベに大事って
よくわかった
アムデバSは最初の荷運びで投げた また新作を割引に乗せておるが旧作更新は音沙汰ないな 新作じゃなくてパラifを買った
新作より高かったけど
RPG遊びたかったから
チート並みに鍛えた子を負けさせるのが敗北エロの醍醐味と思ってる それは自分もそう
AEよりは早く神裂をアレコレしたい 年1回かそれ以上のスパンなのは周知の事実なのに、思い出したようにアピールし始める自演信者
過去スレ見るといっつも同じ事してんのな しつこくやるのはだいたい発売前だよな
そりゃ騙して売りたいだろうからそうなるんだろうが お前も亀くらい抜けて遊べるゲーム作れよ。
売れるぞ。 また馬鹿が妄想の敵と戦ってるぞ
明日はどっちだの次は誰が敵なんだ?w 亀さんが本気を出せばイデオローグ+アペンド越えなんて余裕ですよ 何度かここに書いてるけど
絵師のファンだから死蔵は止めて 639 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 14:46:14.97 ID:wq65Czdb
>>638
>移動画面が遅い(ダッシュ機能OFF)なんて何年前のゲームだよ
分かってないな
数年前だけじゃなく、今の同人エロRPG界の平均ダッシュ速度も遅くてストレス溜まるんだよ
大手サークルのONEONE1はやっぱりそこを分かってるようで、ダッシュ速度が平均より大分速いからな
で、亀のF4もONEONE1作品と同じダッシュ速度が出せる仕様になってる。そういう事。 990 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/12/09(月) 15:18:27.75 ID:0jrKmTqa
着せ替え要素はONEONE1作品よりアムエスの方が充実してるなど、
部分的になら亀作品の方が優れてる部分は数個ある。十個近くあるかもしれない
亀作品ごときに一部分でも負けたら恥と思うならばONEONE1も着せ替え要素を充実させたりしないと駄目だよ 683 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2018/09/15(土) 08:01:17.83 ID:PQPt9tn8 [1/3]
>>677
4.21点付近の点数は、例えばONEONE1がまだ中堅サークルだった頃に取りまくってた点数でもあるし、
他の中堅サークルも割と取ってきた点数だから凄く馬鹿にするような点数ではないと思うけどね アホの連投
過去スレからわざわざ負けた論題持ち出して、ONEONE1と争うとかガイジ極まってる
今の亀とONEONE1の評価の違いを受け止めろ 亀のライバルとしてはONE1は釣り合わないので
クリメニア、ぽいずん、牛
この辺りで手を打とうではないか 牛はともかく、クリメニア・ポイズンはどうだろう?
アーリマン・ヨガがいいとこ
屑同士で争おう ナオトのキャラデザ好きなんだけどこの子にも元ネタある? スパロボのリューネを元に、デザインを反転した感じだと思うから、強いて言うならリューネが元ネタ 亀はもう終わりだろ。
戦闘エロや着せ替えやエロステータスはどの作品も当たり前になっている状態になって強みは完全に消えてるし。
後はどれだけちゃんと(バグや追加やシエンの記載)をするかが焦点になっているから亀はその点についてはクソだから、売上は下がっていく。
50%割引になって買われるレベルにすでに落ち始めてる。 売り上げはむしろ回復傾向にある
EP2は2018年11月30日に発売されて年が終わるまでの間に1883本売れた
https://www.dlsite.com/maniax/ranking/2019?category=game&sub=RPG&page=3
約一か月で1883本売れた訳だがAE1が1883本売れるのはもう少し短い期間で達成出来てた
だからこそ発売してから3か月半しか経ってないのにもう3877本売れてる
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274147.html
EP2が売り上げ3877本に辿り着くのはもう少し時間かかってた
まあ、あまり大きな回復傾向ではないが一応回復傾向が出てる あの作品の○○のエロが見れるってのが亀の強みだと思うんだが
性格が違ってたりで個人的には萎えたな 信者は盲目だな
自分を納得させる為に必死ででっち上げたのか
単純に売り上げ比べてみろ
右肩下がりなのは一目瞭然
なによりパライフ以降万超える売り上げは出てない
F4の詐欺で去った4000人はもう帰ってこない
そして顧客が増える事は無く、減り続けてるだけ 亀作品は他の多くの同人エロRPG同様にジワ売れするのだから
発売期間が長い方の作品の方が売り上げが高くなるのは当然だ
それぞれの作品が発売一か月後にはどれ位売れたか、発売一年後にはどれ位売れたか
といった様な比較方法じゃないと意味がない
そういう適切な比較方法で測れば売り上げは回復してるよ まあ最盛期並に回復した訳ではないが下がり続けてる訳じゃないって事。
亀作品の中で一番売り上げ増加速度が遅いのは淫禍の大太刀だ
F4、アムデバSは淫禍の大太刀と比べれば分かりやすい程売り上げ上がってるし
撃電妖異譚の売り上げ増加速度はアムデバSと大体同じ 個別の詳細な売り上げデータをなんで知ってんの?
DLsiteに張り付いて月ごとのデータ集めてんのか?w
そもそもこんな印象操作は金が入る亀以外に意味があるのか?
…あ(察 唯一のオリキャラと二次比較したり、比較対象をアムエスとか詐欺以降の売れてないのにしたり…
破綻した言い訳しか出来ないなら黙ってりゃいいのにな
この詐欺亀 どんどん売り上げ下がってるという嘘をアンチがついてるだけ
嘘も百回言えば真実になる的姿勢でやってんだろうけど >>533
こんな場末のsage進行スレで亀擁護なんてしてんのはオマエしかいないんだからいちいちID変えんな
毎回ブーメランの自演亀野郎が
数字大好きなんだから、その速度とやらも全亀作品で出しな
売り上げ数出したら「右肩下がり」って突っ込まれ、ありもしない売れるかもしれない未来に期待する速度とかいう単位で事実が否定出来るならな
対比が分からなくてヨガ推しとか言ってた阿呆の頭じゃ、現実は理解し難いんだろうな
そもそも売れていようがいまいが、1ユーザーなら気にならないもんだ
特にニッチな同人ゲーなんて、性癖が合えばいいだけなんだから
売り上げを気にするのは… その理屈でいえば、1番売れてなきゃいけないのはパラレルファンタジーなわけで
前に「FXが…」とか言ってたし、WBSでも見てお勉強したんじゃない?www よく亀をone1と比べるのいるけど
黒字が数億もあるようなとこと比べるのおかしくないか?と思う
もっと相応しいところあるだろ 比べてるの>>528みたいな亀全肯定民と亀本人だぞ >>536
亀に限らず他のサークルスレでもONEはRPGで1番売れてるから比較対象としてどうしても名前が出やすい
Steamでも売れてて年に億単位稼げてるとか夢もあるし
でも亀のライバルはgyu!かぽいずんあたりの方がちょうど良い感じでハマってる気もする >>536
別におかしくない
売り上げ千本前後の作品とONEONE1作品を比較するのすら自由だろう
売り上げ千本前後の作品であってもONEONE1作品より部分的には優れた部分を持ってる事が結構ある
例えばゲームの戦略性の高さや着せ替え要素の豊富さ辺りの部分では
売り上げ千本前後の作品でもONEONE1作品に勝つ事が出来るから こいつが召喚されるだけだからやめろ
639 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 14:46:14.97 ID:wq65Czdb
>>638
>移動画面が遅い(ダッシュ機能OFF)なんて何年前のゲームだよ
分かってないな
数年前だけじゃなく、今の同人エロRPG界の平均ダッシュ速度も遅くてストレス溜まるんだよ
大手サークルのONEONE1はやっぱりそこを分かってるようで、ダッシュ速度が平均より大分速いからな
で、亀のF4もONEONE1作品と同じダッシュ速度が出せる仕様になってる。そういう事。 ONE1に限らずああすればこれに勝てるとか言ってるのって
ワンピースに勝つことができるって言ってる中堅漫画家みたいなもんだけど
結果よりも妄想が進んでるだけの、ただの対立煽りだから理屈は通じない相手やぞ 試合にボロ負けしても
あの選手の動きは勝ってたから
あそこ上手くやれば勝ってたなどの所詮は空想話で
現実は結果に出てないからな
結果出てないのにあーすればこーすればは簡単な会話だからな >>542
対立なんか煽ってない
部分的に勝ってる部分があると言っただけなのに
「こいつ、売り上げ千本前後の作品とONEONE1作品の総合力が互角だと言いやがったぞ!」
みたいな反応返してくる人がおかしいだけ
>>541
その通りだ。その場合は何もかもONEONE1に劣ってると結論づけられるべきだが ほら
召喚された
優ってるならもっと追従してくる作者いるはずだが
妄想だけの対立煽りって>>542に図星突かれて飛び出してくるのが、小者臭漂ってる >>544
亀の方が優れた部分はあるみたいなのは問題ないだろう
ワンピースにもグロ要素ならこの殺し屋1の方が上だみたいな話だしな
ただそれだと他のサークル作品でも良いような気もする 別に亀の方が優れてる部分はあるという主張で他サークル名出すのにその対象によくoneが上がるのが謎
クリメニアや牛とか他に色々亀に近いとこあるのに >>542にも>>543も藁人形叩きしてるだけだぞ
「俺はゲームの戦略性を重視してる」「俺は着せ替え要素の豊富さを重視してる」など
いろいろな好みのユーザーがいるだろう
そういった人達がそれぞれ自分に合った適切な作品に辿り着けるように情報が流通した状態を俺は望んでる
「ONEONE1作品はここが特に優れているがここは優れてない」
といった正確な情報が正しく伝わって各々が自分に合った作品を手に取れる状況が望ましいと考えてるだけだ
「ONEONE作品がともかく沢山売れれば俺はそれでいいんだ。正確な情報の流通など不要なんだ」
って考えの人には反感を持たれる意見だろうけど >>545
その通りだ
>>547
いやあってるぞ >>549
誰もそんなこと言ってないし
亀のほうがそりゃ優れた部分もあるだろうが、それ言ったら他の大手にだって当てはまる死
特定のサークル名持ち出し過ぎてるのが不自然だろうって話 >>548
売り上げトップサークルで一番目立ってるサークルだからIONEONE1の話を特にする事になってるだけだ
もし売り上げトップが入れ替わった時は多分そっちの話をしてると思う >>それぞれ自分に合った適切な作品に辿り着けるように情報が流通した状態を俺は望んでる
>>売り上げトップサークルで一番目立ってるサークルだからIONEONE1の話を特にする事になってるだけだ
もし売り上げトップが入れ替わった時は多分そっちの話をしてると思う
はい矛盾
こいつにとって適切とは、自分に都合のいい数字や妄想、トップ作品の粗探し
>>552にごめんなさいは? >>554
>はい矛盾
どこが矛盾してるのか分からん。矛盾してないだろ
ONEONE1じゃない所がトップに立った時、そのサークルがONEONE1同様に
「非オールマイティ型作品」を出すサークルだったら
俺はやはり優れてない部分について語るだろう。公平にそうするよ
他サークルの話もして欲しいみたいだからリクエストに少し答える。
クリメニア作品は面白いと思うし全作買ったがゲームの戦略性は優れてない傾向がある
着せ替え要素も多くない傾向がある
最新作と民間正義会社2は途中までしかやってないのでこの二作についてはよく分からない部分もあるが。
クリメニアが好きだからと言って無理に全面的に優れてる事にしたいとは思わないよ、俺は 馬鹿がまだ言ってら
「いろいろな好み」「それぞれ」がなんだろ?
ワンに固執する理由はトップだからで間違い無いんだし、白状したようなもんだ
そもそも「適切」だの「公正」だのは、バイアスのかかってない、どちらの作品にも正負両方書ける人が言って、初めて説得力が出る
判官贔屓の引き倒しな屑が言っても冗談にもならない
ワンが劣ってるその理由が、「俺には遅い」ってんだから馬鹿につける薬は無いね あ、間違えた
理由は「俺がハマる着せ替えが無い」だったな
すまんすまん >>556
ONEONE1はトップサークルで知名度が高いし
例として分かりやすいから特に多めな言及になっているという理由は
そんなに非難される様な理由か?違うと思うがね
クリメニアにも言及したしONEONE1だけが欠点があるなんて話ではない
制作時にリソースをバランスよく配分して制作しているバランス型作品を出してる所は
欠点を指摘しづらくなるが、非バランス型作品を作ってるサークルはONEONE1以外の大手でも沢山ある
それらを全部例として挙げるなんて大変過ぎるから
トップサークルのONEONE1を例として特に挙げる結果になってるだけだが
そんなに責められるに値する問題とは思えないな 例えばBLACKSOULSシリーズやアーリマンや魔剣士リーネシリーズなどは絵のレベルが高くない
という欠点がある
など、ONEONE1以外の大手でも大体なにかしらの欠点はある
売り上げ千本前後のサークルに部分的には負ける様なね
売り上げ千本前後の作品の方が優れてるとか互角の質だという話ではない 念のために言っておくが俺は>>559で挙げた作品のアンチって訳ではないぞ
好きな作品であっても欠点があればそこは認めるというだけの話 ワンとの比較をなぜ亀スレでする?
ワンより亀が優れてるらしいが、それはどこだ?
それを明確に答えな
他サークル名出して迂遠な物言いなんかせずに 長引かせても俺がウザいし、先に言うわ
このスレだけじゃなく、お前が思うサークルの、全部のスレで言ってこい
出来ないならここでも黙れ
それが「公正」ってやつだ
ワンの話がしたいならワンのスレでやれ
それが「適切」ってやつだ >>561
>ワンより亀が優れてるらしいが、それはどこだ?
念のためにもう一度言っておくが総合的に亀作品の方が優れてるって話じゃないぞ
亀の方が"部分的"に優れている部分があるという話だ。例を挙げると
@着せ替え衣装が多い
A「戦闘中、敵の攻撃を受けて服が破れて乳首が露出してるけど服が全壊してる訳ではない」という戦闘中立ち絵があるのがエロい
B街中にエロ動画が映る看板があるマップになっていてエロい(これは月の水作品なども採用してるやつ)
C亀の近年作品はメニュー画面を開くとヒロインの裸が見れてエロい。いちいちエロステータス画面を見にいかなくても裸が見れる。
メニュー画面を開くたびに顔の表情が変化するのが良い。キリッとした表情から恥ずかしがって赤面してる表情など
メニュー画面を開くたびにヒロインの顔の表情がコロコロ変わる
(同じ様なシステムを持った作品が他サークル作品の中に少しあるがそちらも良い)
Dレベルアップ時にヒロイン達の裸のバストショット絵が見れるシステムが採用されていてエロい
EF4以降の作品は戦闘終了後にアイテムが大量に手に入るハクスラっぽい要素があって
ダークエルフのヒストリアよりも戦闘関連のRPG部分の面白さが少し上だと思った
ただし戦闘画面の動作の重さや強制終了頻度の高さといった欠点があるので一般的には高評価されなくてもおかしくない
ダークエルフのヒストリアなどの方が快適で良いと思う人が多いのだろう
FONEONE1作品より移動速度が早くて快適な作品もある。速さを求めてない人には高評価ポイントにならないだろうね
まだありそうだがパッと思いついたのはこんな所。
繰り返すが総合的に見て亀の方が優れてるという話ではないぞ
亀以外の作品をプレイしていても
「この作品は全体的にはあまり良いとは言えないがこの部分とこの部分はあの大手サークル作品より良かったなあ」
と思う事なんてざらにあるよ 亀同様にONE1のもエロステ画面開かなくても全裸になれば
コンフィグ開けば裸の立ち絵がパッと出てくるでしょ >>564
亀作品は裸になってない状態でもメニュー画面で裸が見れるんだよ。そこがエロくて良いと思った
あとメニュー画面で羽が流れていく演出も結構好き。Gyuのメサイアも採用してる演出だったかな? @表示位置ズレするバグ、数が大好き
ABC他にもある
DEFシステムリソースを無駄に消費し、やたらと重くなったり、バグすら発生させうる
これらの欠点を無視してワンより優れてるというから判官贔屓と言ったんだ
そして理由は「エロい」っていうお前の主観
「公正」に欠点も書くんじゃなかったのか?
お前がやってるのは「公正」ではなく「贔屓」「偏重」
>>嘘も百回言えば真実になる的姿勢でやってんだろうけど
とは、見事なブーメランだな 最後に
「お前が亀が大好き」若しくは「お前が亀」なだけ >>566
>システムリソースを無駄に消費し、やたらと重くなったり、バグすら発生させうるこれらの欠点を無視して
無視してないから
>ただし戦闘画面の動作の重さや強制終了頻度の高さといった欠点があるので一般的には高評価されなくてもおかしくない
>ダークエルフのヒストリアなどの方が快適で良いと思う人が多いのだろう
と書いたんだよ
重さはどれ位重いかはPC環境によって違うだろうし
>>566は俺のPCよりも動作が重かったから我慢出来ないレベルになって
俺のPCだとそこまで重くなかったのであまり気にならなかったという事かもしれん
>@表示位置ズレするバグ
そんなのあったかな?
俺が覚えてないだけかもしれないが覚えてない程度だからあったとしても多発する問題ではなかったのではないか。
俺は最新二作はまだやってないから最新二作の話なら俺が知らないだけだが。
亀の事はある程度好きだから擁護してるが別に亀が一番好きって程ではないので
まだ最新の二作は手をつけてない程度のファンでしかない 個人的にはまだ脱いでもいないのにエロステ以外のメニュー画面で裸っての興奮しないな
ゲームをプレイしていく中で脱げたり破られたりして裸になるのが興奮する こいつ昔からいたよな
バグで言い争ってるの見たし
堂々と嘘ツケるってスゴイな くだらない言い争いをしているが最終的には売上本数なんだよ。
どれだけ亀がすぐれていると言っても本数がONEの最高枚数を超えない限りは弱者の遠吠えや妬みにしか聞こえないんだよ。
亀擁護や亀本人かもしれないが立場をわきまえたらどうなんだw 大言壮語を吐くにしてもまずは身の程を知らないとね
一方的に主張をならべるもそれに対しての他者からの指摘は聴く耳もたず
公開やアプデの期日は守らず遅れたことに対する告知も謝罪もせず
バグまみれでゲームにすらなりえない状態で発売して最初はアプデで修正してるそぶりをみせるも結局途中で放棄して逃げてだんまり決め込む
アプデによるゲーム部分やCGの拡張を予告して購入を募るも当然のように嘘をついて購入者に対して感謝どころか後ろ足で砂をかけて馬鹿にする
既存作品のアプデも拡張もバグ取りもしないけど過去作品のCGを使いまわしして別作品は出します
こんなんで亀はがんばってる!とか他の作品と比べてここが優れてるとか!なんておこがましいにも程があるんだよなぁ
比べる相手が格上だとか格下だとかそれ以前の問題なんだよ >最終的には売上本数なんだよ。
>どれだけ亀がすぐれていると言っても本数がONEの最高枚数を超えない限りは弱者の遠吠えや妬みにしか聞こえないんだよ。
その理屈だと亀作品は発売3年経っても五千未満しか売れない様な多くの中堅サークル、弱小サークル作品より偉いって事になるが
アンチ的にはその評価も不満な訳だろ
実は売り上げ数字すらあまり尊重してないダブルスタンダードマンなんだよな ダブスタでもなんでもないじゃん
本物の馬鹿なんだな
最後にレスしたら勝ちとか思ってそう どこが?
ありもしないアンチの評価を頭で捏造して、勝手にダブスタ言ってるだけ
だいたいお前何様なんだ?
俺が評価してるんだから他よりいいもんだって語り口は亀そのもの
他からも指摘されてるが、平気で嘘吐いて自分に都合のいい事しか言わない、お前こそがダブスタ野郎じゃん >>566とか
>>567に嘘をばっちり指摘されてるじゃないか
「>システムリソースを無駄に消費し、やたらと重くなったり、バグすら発生させうるこれらの欠点を無視して
無視してないから
>ただし戦闘画面の動作の重さや強制終了頻度の高さといった欠点があるので一般的には高評価されなくてもおかしくない
>ダークエルフのヒストリアなどの方が快適で良いと思う人が多いのだろう 」
アンチはこんな感じで嘘を付く事が多い >>546
>ワンピースにもグロ要素ならこの殺し屋1の方が上だみたいな話だしな
その例えもちょっとなんだかなと思う
亀はグロ要素は強い方ではない
腹パンされて鼻血噴き出しながらみじめに陵辱されるみたいなグロ要素はえのきっぷなどの方が強くて
亀はそういうグロリョナ方向性は薄めだろう
亀作品は下品だとか下品なのが良いとか言われる事が過去にあったが
ではアヘ顔沢山晒しまくる様な下品度の濃さにおいてトップクラスのサークルなのかというとそんな訳でもない
アヘ顔晒し的下品度の濃さでいえば昔のONEONE1作品とかの方が濃い
例えば俺はF4をヒロインがあまり陵辱されないルートを通ってプレイしてクリアして
それで妙に満足してしまってそのまま積んでしまったが
俺が通ったルートだけのプレイ感だとむしろ平均より上品な同人エロRPGかもとすら思える内容だった
FF7のクラウド似の幼馴染と真面目に爽やかに恋愛したりした。
CSRPGのペルソナ3で同性との友情を深める爽やかなイベントがあったりしたが
あれとちょっと似た感じで同性の仲間との友情を深める様な爽やか系イベントがあったりして
陵辱シーンやらアヘ顔やらを見る事がさほどない状態の中、主人公が英雄的に活躍しつつ人々や世界を救うという内容だった >>579
そのグロ要素ありなしの話はあくまで例え話であって
亀やONE1などには当てはめてないと思う
単純にトップクラスの作品に無理矢理ない要素をもってきて
ここはこっちのほうが優れてるみたいな風に当ててるのは違うだろうとしか >>580
>無理矢理ない要素をもってきて
無理矢理という言い方はおかしいな
単純に持ってない要素を指摘されただけだろ
何で単なる事実を指摘される事をそこまで嫌がるのか
「ONEONE1作品は総合力は高いけど戦闘部分の戦略性、ゲーム性の高さ、着せ替え要素の点で欠点があるので
全てのユーザーを満足させられる程の作品ではなく、他にもいろいろなサークルの作品が存在する事が求められている」
みたいな妥当な批評すらムカムカする様な人は我儘過ぎる >>581
例えに対して誤解してたから
その事についてわかりやすく無理矢理という言葉を使ったのだろう
ワンピースも全てのユーザーを満足させられる作品ではなく、殺し屋1のようなグロさに関してはこっちに軍配があがる。グロに関してはワンピースは負けてる
と言ったような話と一緒という例え話でしょ
亀やone1にグロあるなしって話ではないよって言いたかっただけかと >>578
どこが嘘だ?
欠点あるのに無視して優れてるって言ってるだろ
お前が認めてるってだけの理由でな
お前は自己正当化しかしない
嘘つきの屑野郎だ >>583
無視してないから
>ダークエルフのヒストリアなどの方が快適で良いと思う人が多いのだろう
と書いたんだよ
って書いてあるの読めないの? EF4以降の作品は戦闘終了後にアイテムが大量に手に入るハクスラっぽい要素があって
ダークエルフのヒストリアよりも戦闘関連のRPG部分の面白さが少し上だと思った
ただし戦闘画面の動作の重さや強制終了頻度の高さといった欠点があるので一般的には高評価されなくてもおかしくない
ダークエルフのヒストリアなどの方が快適で良いと思う人が多いのだろう
この一文だけで全てのバグやシステム不備を内包する様に言うのは、完全な詐欺の手口
更には、自分が面白いと認めてるから優秀って謎理論
しかも最後に万人に優秀と思われるのはワンだと自爆
亀はこうやって話をすり替えて、嘘を吐き続けてれば自作品が優秀なんだと思わせられると思ってるんだ >>584
欠点あるのに優れてんのか
すげぇな
欠点無視してなきゃEを優秀だなんて言えないんだけどな、普通は
人の読解力疑う前に、自分の常識の無さを恥じろよ屑 >>582
亀作品はグロ要素が濃いと誤解を生みそうな例えだ
着せ替え要素の豊富さはあせろらなんかも持ってる事であって
グロみたいに強く嫌う人が居る要素に例えるのは不適切
亀作品はONEONE1作品と比較して極端に陵辱色が濃い作風って訳でもないし
大まかな方向性としてはさほど変わらない
だからONEONE1をワンピースに例えるなら
亀作品も同じ少年ジャンプ作品の中でワンピース程は売れなかった作品で例えた方がもっと適切な気がするね >>587
屁理屈しか言わねぇな
ヒットしてるからの例えで名前出したんだろうに
適切とか公正とかお前が言うなよ
あんまり口が過ぎると腐るぞ そうだ
こうやって論点ぼかすのもこの屑の常套手段だな
ぼかして話を逸らして、自分の主張だけ言い募る
嘘も百回言えば真実になる的姿勢…
これは>>587の自己紹介だったんだな >>586
>欠点あるのに優れてんのか
そりゃそういう事もあるに決まってる
「多少重くなっても良いからゲームシステムが凝ってる方が嬉しい」
「重くなるのは嫌だ。それ位ならゲームシステムが凝ってなくてもいい」
など人にはいろいろ好みがある
重さがあっても良いからゲームシステムが凝ってる方が嬉しいと思う少数派タイプにとっては
亀作品は評価できる点があるって話をしてるだけだ
>>585
>最後に万人に優秀と思われるのはワンだと自爆
「ONEONE1より亀作品の方が凄いと思う人が多数派」と主張をしたい訳ではないのだから自爆ではないだろ
こんな事は本当は585も分かっていて、それでもいろいろ滅茶苦茶な文句付けてるだけだろ >>588
口が過ぎてるのはお前もだろ
食える餌だけ待ってるヤツ餌付けするなよ
今までの信者の特徴全部持ってる>>590は何者なのかなwww >>590
呆れるほど馬鹿だな
「俺」が「お前」に優れてるところを聞いてるんだろ?
お前が認めるところじゃなく、俺も認めるようなところを上げるもんだろ
先に言っとくが、思ったことを書いたなんてのはスレの流れ見れば通じないからな
しかもマイノリティしか認めないとか本物の馬鹿か
更に多少とか言葉濁して、さも問題が小さいように印象を変える
ワンより優れてるところを聞いてるのにワンの方が優れてると書くのが自爆以外のなんなのか
典型的ノイジーマイノリティとは話が出来ないな
今まで通り、もうずっと独り言やってろや
その度に嘘吐きの屑亀ってよんでやるから >>592で
>今まで通り、もうずっと独り言やってろや
>その度に嘘吐きの屑亀ってよんでやるから
と書いてるのだから>>593の「もう黙るよ 」は嘘って事じゃないか
亀アンチはこんな嘘が多い 新作が4000以下だから荒れてんだろ。
例え過去に1万売れていてもどんどん販売数が落ちているのは落ち目の証拠だろ。
ONEやいぬすく等の大手は売上を伸ばしてる。
まぁ亀はアーリマンと同類で終わったサークルだよ。
せめてF4で詐欺をしなければ、今も1万超えの大手だった可能性はあったのにな 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 Cienの方にもアプデするする詐欺に対してのコメント増えてきたな 亀はアーリマンやワイルドハートが行った詐欺の先駆けだから。
F4だって今なら返金対象になっている。
昔が甘かっただけ。 DMMじゃ返金されたろ
だからF4の後は扱わなくなった
DLsaite専売(他所で取り扱ってくれない)wwwww 流石にcienのコメも怨嗟の呻きになってるな
それでも↑の奴は応援するんだろう そもそも繰り返しやるようなゲームか?
ぶっちゃけ今となっては亀は埋もれるような凡作だろ F4が繰り返しやるゲームか否か、それは人それぞれではあるが普通はやるゲームではないと思う
そして上の奴とは別人ではあるが、ここに4年ぶりくらいにやろうと思った奇特な男が一人
できなかったよ!バグで進まなかったよ!
今更新規には売れないだろうけど、売れてもバグで全く進まんから売るのやめたらいいのに F4は体験版だけは何度か落としてるけどレベルあげる前に借金だけがかさむから嫌になって止める を繰り返してる 多分次の町の王都もどこにあるかわからんし エアリスよりもジェシーの方が人気なんか?
エアリスのエロ画像は全然回ってこないの、ジェシーは結構回ってくる。 >>606
>できなかったよ!バグで進まなかったよ!
俺はトゥルーエンディングを見れたから進行不能バグはなさそうに思えたが
>>607
>>レベルあげる前に借金だけがかさむから嫌になって止める
F4は確かに序盤が難しめのゲームバランスかもね
同人エロRPGをプレイする時に難易度選択ある作品だったらハードモードを選択する事が多い俺にとっては
歯ごたえがある難易度で面白かったけど >>610
とりあえず序盤も序盤のサティ?銃使いの女と戦ってたらフリーズした。
ボスは妙なエフェクトついてるからそれがバグの原因かと思ってるけどどうでもいい
とりあえず進まんものは進まんのだ 上で暴れてた俺が良いモノは間違いないおじさんだろ
ほっとけ >>612
俺も銃使いの女の所で数回フリーズだか強制終了した気がする
それで銃使いの女と数回戦闘する事になったけど何回目かの戦闘で
フリーズも強制終了もしないで先に進む事が出来たよ
そこだけやたらフリーズか強制終了しやすかったけどそこを乗り越えた後は特別止まりやすい箇所はなくそのままクリア出来たと思う
PCのスペックが低いとどうやっても無理だったりするのかもしれないけど >>614
アホか。
2013年製のWindows7搭載パソコンだとちゃんとエンディングまで行けたわ。
と言うか発売当時無駄にどハマりして45時間プレイした程度には信者だぞ。
それが半年前パソコンをWindows10に変えて、何気なくWindows10で動くか試してみたらサティ戦で止まるんだよ。
ゴブリン砦でFP貯めてステータス上げて一撃粉砕で先に進めたが、明らかにソフト側の問題だろうがこんなもん。
初見が一からプレイしたら確実に詰まると断言できるね。
ところが発売、あるいはアップデート直後なら報告して直してもらおうという発想にもなろうが、四年も経てば当時の標準と何かが変わって動かなくてもおかしくないと思ったりする、そんな物を売り場に放置するなって話だ。
そもそも論としてアップデート放置という大罪があるが、 cienに無理やりな擁護コメ挙がってて吹いた 待つしかないのはその通りだけどアプデされてないじゃん そもそも1月の記事しかないという 同人ゲームはバグがあって当然とか進行不能バグあっても泣き寝入りしろとかなんでそうやって自分でハードル下げていくんだろうな
まじめにバグ取りきったりそもそもバグおこさないで発売してる他の作者馬鹿にしてんのか
同人ゲーム業界の印象が亀という腐ったミカンのせいでどんどん悪くなっていく バグあっても買ったり泣き寝入りするからつけあがるのでは? でもやりたいから買うしかないだろ?
別に進行不能さえなければいいよ。
最近はあまりにも酷いバグはちゃんと直すし。
何故か頑なにアムSだけは直さないけど 現状になにも言わない↑みたいな信者が亀を増長させる
提言忠言をアンチと切って捨ててブログ封鎖した亀が元から腐ってたのは言うまでもないが 言ったところで聞く耳持たないじゃん
そういうこと言う君はちゃんと奴の目の止まるところに書いたのか?
ここに書いたって無駄だぞ ブーメラン好きだな相変わらず
人に言う前に自分がどうか言ってからにしとけ
ブログ閉鎖までどれだけの人が注意してたと思ってるんだ
俺もその中の一人でしかないが、アンチと切り捨てられた時点で亀なんざ見限ってるんだよ
現状も同じなのは、信者や新規が買い支えてるからだろ
ココ見ても擁護したり買うような馬鹿も亀と同類で、↑で言われてる同人ゲーを腐らせてる元凶だと自覚しろ そうかそれは立派だな
それなら今度は消費者相談センターに問い合わせてはどうだろうか
アーリマンの時は消費者相談センターへの相談が有効だったと聞く 虫にナニ言っても一緒だよ
言語どころか思考もしてないんだからw 亀か牛、ヨガあたりが本気で対処すれば裁判になるけど、ほっとけばいいよ。 裁判とか言う奴ってまともに六法を読んだことなさそうw 法にたずさわる仕事をしているが、六法なんてまともに読まないゾ(小声) このスレ見ると信者がアホばっかりなのはよく分かった 法に携わる仕事(収入印紙を貼るコンビニバイト、駐車場整理する出入口警備員、穴掘ってる土木従業員… アプデまだかよ。
ep3もやりたいけど、どうせ年末だろう。
だったらep1とep2のアプデがはよやりたい。
あと、ハイスクールDxDの作品もやりたい。
どうせ撃電の次はDxDだろ? >>633
亀「アップデートして欲しければ一人10個は購入しろよ。なんでもう販売しているのにアップデートしなきゃいけないんだ。」
亀「ep3は気が向いたら作ってやるよ。DxDはお前らの購入数次第だな。」
亀の本音はこれです。 エロシステムは充実しているというか親切だよな
性欲度の上げ下げもできるし、性欲度が低い状態での露出もできる
着せ替えも部位ごとにできるし、立ち絵に精液を反映してくれる
さらに性欲度の数値や服の状態、精液有無で表情も変わる
着せ替えゲームとしては非常に優秀だよな
アムS以降は買ってないから知らんけど RPG部分はゴミだけどな
システム面で褒められるのはセーブデータの多さとロード機能があることぐらい
必要性の感じられない紙吹雪や髪が不自然に動くステータス画面とか何がしたいのか分からん
抜きゲーに不要な部分を凝りすぎて制作と修正に時間がかかるのは流石にアホ
それと男の全裸の立ち絵は一体どこに需要があるんだ サークル亀氏のゲームはバグありきなんだし、それ込みで楽しめるから特に文句はない。
進行不能のバグやらイベント進まない系統のバグは出ちゃうと悲しいけど、それを補って余るほど魅力があるのも事実。じゃなきゃこんなにアンチもわかない。
今作が新規のユーザーは叩くのは仕方ないし、昔にいろいろあったのは知ってるけど、
前作からのユーザーはいい加減大人になろうぜ。
ちゃんと要望だした部分は直してる実績もある。
バグがでたら一生治せないような時代でもないんだし、同人ゲームの枠なんだからのんびりバグ修正やら新作まちながらしこってこ。 叩いてるのはそれこそ新規のユーザーだけだと思うが・・・もう亀を知ってるユーザーは「まぁ、亀だし・・・」って意見しか出てないと思う
月額1,000円のプランに入ってる2人には亀を叩ける権利があるからその2人が叩いて居るなら誰も文句は言えないぞ >>639
そもそも修整の時期を自分で告知して進捗報告も出さない時点で詐欺と同じ事をしているんだよ。
現にワイルドハートが同じ言い訳をして修整を出してなくて別名義のサークルを作っているな。
亀の場合は過去作がうれたから逃げる事も出来ずにジリ貧になっていくだけ。 これシエンのコメントだっけ?
釣り針デカすぎだろ
AE売る上でEP1.2の修正を売り文句の一つにしてるから、やらなきゃ詐欺だよね謝罪すら無いし 639 640 はCienコメント
EP3もMVで作るつもりかもしれんけどガワができてるEP12のアプデすらでてないからね 日記更新はしてほしいもんだ AE1の解析した感じだとep1ep2の内容は既に移植済みでイベント絵とかを追加すりゃ完成しそうに見えたんだがな
ep3のオープニングもちょっと出来ていた コンバートではなくセーブデータのありなしでフラグチェックとかさ そうすれば余計な労力いらないよね しようとは思わないけど、解析してる人は凄いと思うわ
正しいかは知らないけど 解析している奴なんかいるわけないわな
攻略、改造は自演だってバレてんだし 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 爆死だと思ってたKICHUの新作が売れてるの驚いたわ
あいつも言動やらアプデ放置とかのやらかしで批判されてたやつだがあれほどの信者を抱えてたわけだ
亀も大作を作って超強気の価格設定すれば儲けられるんじゃね? そう言う事をここで言うと1万とは行かないまでも5000円くらいにはなりそうだな。
根強いファンは多そうだし実数は減るかもだけど半額なら2500円なら間違いなく爆死はしないそう。 で
その大作とやらでエロ抜きver先に売って後からアプデとか言うんだろ
この下衆はアプデに1万掛かりますとか平気でやりそう
それでも信者なら買えよ>>659>>661 牛や亀、アーリマンは正直全然高いとは感じないね。
ヨガ以下のサークルが1000円とかで出してるけど
それに比べれば良心的な値段だね。 亀の作品を買って千円ちょっとをドブに捨てたいのなら、実際にドブに捨てる方が時間の浪費が無いだけ建設的
クソゲーオブザイヤーからの文面の引用だけどまさにそんな感じ おまえら「なんでこんなつまんねぇーものが売れてんだよーーーっ!!」 騙されて最近F4買った口だけどコロシアムの戦闘でまぁエラー吐く吐かないタイミングもあったから敗北もクリアも出来た、あと既出かもしれないけど売春ギルドって未実装? ちゃんと修整しないしアップデート詐欺はするしOP詐欺もするサークルで一万で出しても購入者なんて殆どいねーよw
現に自分で言っていたGW前のアップデートはいつまで放置するんだよ。
キチュは自分のコメントで他を煽っているだけでゲーム自体はちゃんと作っているし、バグの修整も真面目にしてるからな。
売り逃げする亀と一緒にするのは失礼だろ。
亀と同類はアーリマンだからな。 >>668
エロは未実装
あれもこれも未実装
F4は完全な詐欺ゲー F4は当時期待してたから愕然としたな
エロもない、バグで進まない
アップデート詐欺の上、飽きたんので違うの作ってますだったか? F4はOPだけは良く出来てる
あれは騙されて買う奴を責められない せめてopのエロくらい入れりゃいいのにコレも未実装だからな エロRPG総合スレ370の16でオススメされたゲームを見に行ったら、これらも見てますに >>6 のゲームが大量にあった。
そう言うところで足がつくんだから気を付けろよ。 何をどう気を付けるのか知らんけどあれ一定時間にアクセスあった作品並べてるだけやろ 本スレでウザがられてるのに無理矢理ねじ込む信者だからね
向こうもこっちも出禁にすりゃいいんだ 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 キチュや111より上とほざくやつがいるけど販売者としての誠実さはまったくなくて売り逃げ詐欺レベルの対応をしているのによくこのスレで亀を讃える事が出来るよなー。
どう考えてもぼったくりの詐欺サークルとしか思えないしFANZAは実際に販売停止されてるしな。 F4は脱衣させるのにも滅茶苦茶時間がかかる上に脱衣ぐらいしかエロがないというクソ手抜きだったな
つーかアムSのアプデはもうないのか? F4は脱がすなら劣化エーテルがいいよ。
手早く脱がせられる。
そんな事よりもエアリスまだかよ。 そろそろいいか?
オレはEP3がやりたいんじゃー!!
はよせい! 売り上げがどんどん減ってきていてお布施が足りてないのでダメです 使い回しでいいから何か出せよ
MVで作り直すんじゃなかったのかよ 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 明日はどっちだ推すやつって誰よ?
つか関係ないサークルならスレチじゃないの? >>696
誰も答えないって
ここでレスしてんの亀だけだから アナルがアクメんしてきましたね
亀さんが2020年の2月初旬にはEP1,2のMVへのアップデートしますからって言ってるんだから信じて待ちましょうよ
え?もうとっくに過ぎてるって?ハハハ 馬鹿だなぁ
EP12作り直してるとか本気で思ってるの?
頭さーくる亀かよ もう何作もだがいろいろシステムごっちゃリ盛り込んで邪魔な割にゲーム自体は面白くなってないんだよなあ あんだけはよやりたい連呼してたやつらはどこ行ったんだよ 出す気無いのわかってるんじゃね?
作者しか知らんことだけど 撃電EP1と2のアップデートは確認した 正直1からやるのはクソほど面倒くさいけど互換性ないんだろうな 連投失礼
何 リアルタイムバトル? 拠点の仕様も分かりにくいしアプデ前のデータバックアップしとかないと新規で落としたらこの苦行しないといかんのか 操作チュートリアルくらい作ってくれ 巣ごもりの年末年始にゼロからプレイし直して時間潰せという亀さんからお心遣いだよ() 応援ありがとうございます
ゲームが面白いを面白いと思ってくれたなら投げ銭プランへの加入を是非お願いします アップデ後の撃電がクソ重くてまともに遊べない
いやオレのがカスPCだから仕方ないだがな
だかなだかなだかなだかな 単純にシステム設計が悪いんだよ アプデ前の撃電はユーザーの知恵と工夫でなんとか遊べたrpgだったけど今回のアプデでツクールMVの試作品まで退化した 素直にアドベンチャーゲームとして出したほうがまだ好感もてるね いやアドベンチャーはやめて
オレはRPGだからさーくる亀のゲームが好き プレイありがとうございます
EP3作成のためにも投げ銭プランへの加入を是非お願いします 亀が宣言どうりアプデしただけでも凄いじゃないか褒めたれよ
わざわざMVに変えて意味はわからんが 撃電AEアプデしたけど回想部屋無くなったんだけど最初からしなきゃいけねーのか おっ予告来てる 神裂好きだから買うけどさ rpg部分をコンパクトにって予防線はるくらいなら わざわざアクションrpgとか剥ぎ取りシステムとか入れなくていいと思うの あと操作チュートリアルつけて オリオトライどうやって仲間にするんだコレ
元々いたダンジョンはなくなってるし >>732
それも考えたんだけどep1で回想があるんだよな
あとアプデした後アティ先生がイく度に性欲499まで落ちるバグなんとかしてほしい >>733 なんだが、すごいめんどくさいことに気付いてしまったかもしれん
ひょっとしたらep2でしか仲間にならないのかも
それだけならまだしも、イベント自体はep1でしか起こらないっぽい >>736
それやるとフラグがおかしくなりそうでEP1から出れない 《定期》
以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。 やさいくんたちは夜に話しかけるといいんだな。
4枚集めたけど、なんかあるのか?
ハンターギルド、ビジネス街、繁華街、大通りのコンビニ。
その後どこも解禁されないな。 オリオ、闇ダンジョン2F右下にいました。
(登場条件があるかわからないので一応)進行状況は4属性の2F全部突破して、報告した後で、曜日などは水曜日昼でした。 EP1やってみたところ、神社が初回以降行けなくなっててレベルキャップが解放できない。
後、光と闇のダンジョンで敗北時のイベント(紗矢華イベントと隼人イベント)が発生しない。
発生した人いる? >>739
コンビニにいるの?確か前のverでいたはずだから調べてたんだけど見つからなかった コンビニのカブ?は右端に陳列してるよ その後 本校舎2階っていってた気がするんだけど昼は何もないし夜は開いてないんだけど用務員進めないといかんのかね あれ開発度が面倒だからやりたくないんだよね >>746
マジか、なんかフラグが足りないとかそういうのだったのかな
あと校舎2Fは用務員進めても夜は入れないぞ多分
夜に校舎に入ろうとすると旧校舎までワープしちゃう >>746
昼間の二階で良いよ
生徒に話しかけるとアイテムを貰える >>745
MVもコンビニだよ。
棚に並んでる
回想なしはバグなのかな。 回想はメニュー、スキルからエピソードの主人公の1番右上のメモリーなんちゃらを選択すると回想部屋に行けるよ
ゲームフォルダのリードに書いてある回想部屋用のアイテムは確認できなかった >>748 >>750
ありがとう これで心置きなくドーピング漬けにできます EP1を一通りやって大きなバグは
紗矢華失踪から発見の所で場面が移らなくなったのと
水泳部の乱交に参加すると全エリアが解放(エリア入るとと消える) 200万ぐらいいっきにガチャやって売ろうとしたらそれだけで落ちる・・・
URの上があるっぽいけど出せた人いる?UR程度の性能ならPLAY BALLの方がよっぽど強いんだよな 野菜くんイベント終わったけど、TPボーナスのアイテムが貰えるだけか。 prayballはソウルを50くらい詰め込めるから相当強いよね。
んで、ファークライズゲインを積めば大抵の敵は楽勝でしょ。
ま、ワーズワースがあれば一撃で倒せるから自己満だけど EP2クリアしたけど、セクキャバ2の下とルシフェル2の下(多分ルシフェル3)、夜の職場の下2つが埋まらない
誰か見れた人いる? >>757
強化上限高いのもそうなんだけど、ポンティフェクス(装飾品)との組み合わせ上他のを使う選択肢がないんよね
無強化でも十分えぐいことになる とりあえずEP1終わったからEP2やってんだけど、
またキャラ育成は面倒いから、EP2はシーンだけだな。
ワーズワースでサクッと終わらすわ。 >>761
N魔物はGUARDのNクラスの魔物の事と思われるので、ゲートダンジョンで最初の4属性の1層目の敵を狩ればいい
てか餓鬼がNだからこいつを狩ればOK、出る数も多いし >>761
「主人公で」倒すことが指定されてるケース多いから注意ね
クエストリスト確認が必要になるケースが多くて何度出産させたかわからん >>755の内容気になってデータの中身をチラ見してみたけど、これ多分現時点で入手不可なんじゃないかな・・・
少なくともこれまで一切話に出てきてない名前だし、アプデ前みたいに旧作主人公のでもないみたい
各EPのヒロインの堕ちきった姿!勿論性殖品扱い!みたいな結果を期待したんだけど
素のステは高いしスロット30だったから強いは強いんだけどそれ手に入る頃にはもう必要ない性能じゃないかなって・・・ >>758
自宅右下のダンボール2箇所調べるとルシフェル3が見れる
夜の職場の下は本社1階の社員に話す(多分売りができるようになってから) >>762
餓鬼か。ありがとう!
>>763
それだ!! 今回新登場の何とかの壺ドーピングアイテムかと思えばむしろ抑えるアイテムなのね てっきり加算されると思って同じだけレベル上げてしまった 今回生殖アクセでポイント貯まるからそれ使うってことか >>766
最終的に主人公で餓鬼1000体とかパーティで敵10000体撃破とかのクエ出てきて心が折れた
Aランク全部達成した人は報酬を教えてほしいわ
少なくとも主人公で撃破の方は覇王の指輪使った場合カウントされないっぽいし(使えても無理) EP1は3年前、
EP2は2年前、
結構忘れてるね あーっ人形の姿変えられないと思ったら、連れてる状態でPCからプロフ見なきゃいけなかったのかよやり直しだ EP1.2に比べてコンパクトだって話だし、
ラスボスもディシプリンだし、後回しでもいいんじゃね? セーブのコンバートはEP1 EP2 AE1 EP3と
発売順で全部引き継ぎしていっていいの? >>776
一応順番無視でも大丈夫、なはず
(ちゃんとバグを取れてるかは別として)
今AE1→EP1→EP2→EP1ってやってるけどどうしようもなく致命的なバグは見つけてないな Cランク依頼素材のテンネンスイどこのモンスターが落とすかわかる人います?EP1です >>779
空き瓶をコンビニで買って適当な水たまりか拠点のキッチンで水入れるだけだよ 早速ありがとうございます 盲点でした てっきりレアエネミーのドロップ品だと思ってました EP3発売しとる
何故16時に…
夕方より深夜発売の方が売れると思うのだが
しかももう既にレビュー上がってるけどいくらなんでも2時間でクリアしてのレビュー派速すぎませんかね EP3クリアしたけど、イベントらしいイベント何一つ起きなかったんだが >>785
回想でイベント発生のヒントとか無いの? 予想はしてたけど
コンバートするとほぼ進行不能になるな 自己解決したわ25日に全部バージョンアップしてたのね
失礼しました 魔ダンジョン5F攻略後マジでヒントがねぇな
何のための現状確認コマンドだよ 魔ダンジョンのモリ持ったやつ倒せねえ
あと、拠点のキモい男からなんかやるから住宅街?だかのどっか行ってみたいなこと言われて、よろしくっすね〜とか言われてるけど、イベントが進まねえ
あと属性相性ってどうなってんの? ああ、すまんこ。こんなのあったのね
たしかにこれ装備したら倒せたわ
ただ、なんかイベント逃してる感凄えんだよな。上でも言ったように拠点のキモいやつとかさ
そもそもヴェパルだっけ?7Fのヤツ。こいつあっさりやっちまっていいのか?
なんかいかにも絡んできそうな感じだったけども 敵のバランスおかしくね?
強化するために神裂さん自爆させ続けるの申し訳ないわ 火織さん性欲499の解放条件ってなんだ?
回想ヒントみてもわからねえ ep3は神崎とオリオトライ以外出ないでOK?
もう一人のキャラ回想にないんだよね。 コンバートって何かメリットあるんだっけ?
大分前の事だから忘れたしバグが怖いからやらないで済むなら無しでいいかなって思うんだが >>799
ええ・・・キャラ少ないのか今回・・・
EP2の最後の方でパーティ全員(オリオトライは戦闘のみだけど)肉便器化したのすごい捗ったのに・・・ 前の仕様ならクリア後データじゃないと最高ランクのガチャがでないようになってた
あとはEP4に今までのキャラが終結するからそこでコンバートが役に立つんじゃね?いつになるかはしらんけど EP3からやっても問題ない?
1も2もキャラの元ネタ知らないから、イマイチやる気にならんのよね
アティ先生に至っては全く興味無いんでAEもやる気無い
まあ、ねーちんもそんな好きなキャラでもないんだけどね EP3は全シーン数30
内オリオトライ1残り全部神崎
他新規女性キャラは今のところ神崎以外見ていない
なんかオフィス街にあるデカいビルの中入れなかったから今後追加イベントあるか分からんけど
もう一キャラぐらい出てきてほしかったかな 旧データだとコンバートするとEP2で雪菜のIVが店頭に並んだけどね。 発売してたから来たわ
またバグ満載ゲーか?いつもだけど
AE1から買ってないけどお気に入りには入れとくわ
もしかしたらまともにバグ取りされて遊べるようになるかもしれないしな EP3魔ダンジョン潜れってことだったのか ダンジョンゲートはコンバートしたからか ハンター昇格条件に主人公が倒すことが多いせいでコンバートメリットがアイテム引き継ぎぐらいしかないね オリオトライの拘束無効は外せたけど神崎のはいつ外れるんだ? なんかもう自分でもどうしようもないカモだなと分かってはいるけど、新作来ると購入考えてしまう。多分買うんだろうな。
初期四作品の幻影が強すぎて、ひょっとしたら今回は……って思ってしまうんだ。
馬鹿だよ本当に EP3クリア EP4やるとして絵師さんどうすんのかね 活動してないっぽいけど あとハンターランクノルマは十分の一でいいだろ二つ名もち100体とか異常 >>813
猿川っていうキモいやついるだろ
アイツのセクハライベントを何回か見たあとに、戦闘で全滅すると睡眠姦イベで膜破れて拘束無効のステータスが外れるようになる >>816
事前にCG買ってあるって言ってなかった? 尚たかみ引退するの?なんか下手くそになったなって思ってたけど >>798
多分、教祖のイベント進めていけばいいんだろうけど
スケベっ娘の取り方わからんからイベント進まねぇ 個人的に、アムデバ+での尚たかみのハイライトオフのエロ顔が最高に使えた、それ以降の白目向くのは微妙
今回のEP1での目がハートマークの半目はかなり興奮した たった今スケベ娘取得できたわ
エロビ屋で露出の新刊とやらを買えばよろしい ラスボス倒してあと街メニューから回想行って戻ると全部のイベント解放されてんな
ep1,2のも紛れてるし何がなんやら まぁイベント絵が入っていないだけで中身共通だからね 年末の魔物きたー
というわけで買ったが実家帰省なので当分先になるな スケベっ娘獲得は円鬼のイベ進めてたらいけたわ。
わからん人の参考になれば幸い。 引き継ぎした雪菜が破損攻撃避けまくった 壺で解決したけど リセット使うにしても性欲リセットしないほうがいいね EP1のアプデでセーラーリボンのみを追加したことを高く評価したい ヴェパール倒せないけどなんか特殊なアイテムとかあるのかね? 戦闘中のフリーズが多すぎる
1戦ごとにセーブしないといけないレベル >>828
既にその円鬼ってのがわからねえ…
ちょい上でもあるけど、書店の露出って2冊までしか出てないんだけど、これの3冊目っていつ出るんだ?
今2冊は買ってあるけどそれで何もイベントは発生してないんだよ >>830
ねーちんの武器を強化してファーティライズゲイン、ベルセルクリング、運気攻変の符、Code:Attacker辺りでATKを盛る
GUARDはATKとHPを優先し、相手に合わせて状態異常耐性や体力再生の符を装備
これで聖痕解放してゴリ押しでラスボスまでは来れた
ラスボスは前座から実質連戦な上に毎ターン10万とか回復するので一旦諦めた
これコンバートしないとメンバー2人+1体から増えないっぽいな >>832
本屋の棚にヒントが書いてあって
確かベランダで全裸を何回かすればいいだったと思う コンバートしたおかげでドーピングし放題でメンバー絞っても楽にクリアしちゃったけどそれがないとキツそうだね・・・
あと今回クリア後なんもやることないな、ライトハンドも5階の小屋とか専属女優とかあるからなんかあったんだろうけど未実装っぽい
内部データ覗いたら男の娘キャラがいたけど今回入れなかったってことはAE2を1年後にやるってことかな
とりあえずハンターランクAにして武器作成フラグだけでも建てようかな
>>832
脱獄イベント見てないなら多分単純にシナリオ進行度が足りないと思う ストーリークリアできない人は自然公園右上鉄塔の公式チート武器ワーズワースおすすめ クリア後ダンジョンの後半でスピードが足りなくなるくらいで威力自体は充分 円鬼が自宅訪れてきた後わかる人いる?
面倒だからスキップしてたら見逃してしまって進めなくなってしまった 少しずつ堕ちていくのがいいのに耐えきれなくて即堕ちさせてしまった
でも処女捨てないとエロ攻撃もされないし… >>835
脱獄イベ?俺一周クリアしたけどそんなの起こらなかったぞ…条件は? >>841
(多分だけど)ラモンが死んだ後に「猿田にも一応報告を・・・」みたいな会話が出るのでそのあと連絡員拠点行く、かな
分かる人いれば補足頼む >>838
確か繁華街いけばイベントあったと思う。 コンバートすると影立ち絵が普通の立ち絵になるのか。
AE1→EP2でキャバクラの先輩がアティになった。 C級クエ収集アイテムの月の雫ってどこで手に入るんだ?
レアモン狩るんだっけか >>849
夜か…夜は普通に寝てたわ
サンクスちょっと狩ってくる なあ、相当進めたんだけど
499の制限どうやったら外れるん? >>851
自分は露出スキルの2段階目を取ったら全体マップで解放された気がする、イベント的にも露出関係ありそうだったし 加護の外し方わからないんだが
どこまでストーリー進めればいいの? ストーリー進めなくても
M装備付けたまま殴られてイくと性欲度上がる
繰り返して200まで行くと公園のおぢさんが処女奪ってくれて加護外れる >>853
連絡員が交代されるとこまで進めて、そのあと適当な敵に負けて全滅
>>854のやり方でもいいんだろうけど性欲度低いときってなかなか落とさない気がする データ弄れ。detaフォルダの中のweaponsデータをメモ帳で書き換えればいい。 毎年いつもの流れ
よく1人でここまで出来ると感心する あけましておめでとうございます。
面白いと思ったら投げ銭プランへの加入を是非お願いします。 物理的に支援して作者のモチベを引き出したい酔狂な方向けです。
とか書かれるとやる気も失せる
流石にバカにし過ぎ
内心バカにしたり 匿名でバカにすんのはともかく
堂々と書くな
あとたけぇ 100円で月2回でも更新してくれるなら支援するけどな。
更新もせずに支援しろは無理。
dlsiteでゲームを買うだけでも支援にはなる。 >>859
冗談じゃねーよバーカ
Ci-enなんて一年近く更新してなかったじゃね―か そもそもアイツ買ったCGを薄めて必死にRPG作って金を回収したいんだし
支援しようがしまいが結局作らざるを得ないってところじゃねーの そりゃそうだろ
ただ悲しいかな
技術も熱意も才能も枯れたと見える
とりあえずアホみたいにアイテム取れるのやら、
無駄に名称不明にするのやめればもう少し軽くなるんじゃなって思うけど
後もう少し1日長くならんかな
500だとワンフロアギリギリ… 無断欠勤と敗北をトリガーにHイベ開始するので
広いマップで夜に負けるよう配置と思われ
前にデータ覗いた時EP3まで収録する枠はあったが
EP4はCGもイベント作成もどうする気なんだろう 上の方でも書いてあったけど、尚たかみどうかしたわけ?
もう亀には提供しませんとか? 原画のサークル情報みてると同人に関しては半分引退状態だね 初めてプレイしたけどなんかスンゲーゴチャゴチャした内容だな。
増やすだけ増やして未整理って印象。
無駄にエフェクトに凝ってるせいかモッサリな上に動作も重い。
バグと思わしきところもチラホラ。
不要な部分はバッサリと削ってしまってもいいんじゃないのかなとは思ったわ。 >>871
別に声明が出てるわけじゃないのか
商業では書き続けてるわけだし、依頼が有れば全然書くと思うんだけどどうなんだろうね
単価が上がって依頼しづらいとかあるかもね アムデバで当時どハマりしてからなんだかんだ毎作買ってるけど
以降は下降曲線だからなぁ
ゲームとしての方向性は好きだけどもうそこそこ稼いだから作りきるほどの情熱はないだろうし
絵師変わったらキツいだろうね よく似たコピペゲームをよくそんなに続けられるもんだ
もっとマシなゲームいっぱいあるのに 公園で売春すると確実にバグる。
マップ上のエロシーン全部出てきて笑う なんか自己満ストーリーをダラダラ見させられるだけの作品
無駄なエフェクト削除してちゃんとエロ入れて人に見て貰えば息を吹き返すだろうに。
というかどこか丸パクリしろ。
エロシステムとキャラ キャラは尚たかみが書けばそれでいいし
システムだって脱衣システムぐらいしかもうオリジナル要素無いと思うが
まだやってないけど相変わらずのバグ祭りかぁ 最初は不具合修正やるんだよね
いつも途中から何かおかしくなるけど 画像データ眺めてたんだがどうやら男の娘でAE2やるっぽいね、シリーズの購入層と合わない気がするんだがいいんだろか
(個人的には一要素として含む分にはOKだがメインでやられると・・・)
EP4は誰が主人公なんだろ、普通の男主人公っぽい画像も確認できたんだけど
あとEP1〜3主人公のAVパケ画像あったんだけどどうやって手に入れるのか知ってる人いたら教えて 過去作更新したら、セーブデータって共通?
1と2はツクールが違うから無理そうだけど 本当にたくさんの人にプレイしていただいているようでこのスレも盛り上がっているみたいで何よりです。
アップデートのモチベ維持のためにも投げ銭プランへの加入をお願いします。 こんな糞サークルに投げ銭する酔狂な人間なんているのか ならば500円のプランを作れ!
それならば入ってやるぞ! 今の共通基盤はシリーズにまたがるバグを誘発するだけなのでEP4は構築し直せ
(イベント以外のアイテムとキャラ引き継ぎはできるはず) >>878
ほんそれ
ぶっちゃけさぁ、CGに尚たかみ呼んでから…
・序盤は挿入禁止
・シナリオの1/3到達で破瓜イベント
・シナリオの2/3到達で売春可能
・戦闘エロとエロステータスをそのまま使う
・状況による立ち絵差分あり
これでほぼ完成なんだよね
各エピソードもキャラがすげ変わるだけでシナリオ展開は同じなんだし
亀独自って要素もぶっちゃけないからな、テキストは寒いだけでプラスじゃない
あえて言うなら女性視点一人称、他人称の使い分けだけどこれは苦でもないし
一度作ってしまえば後はそれを基盤にして後の作品に流用すればいい
111と同じようにな >>889
アームズデバイサーの時にそれやると思ってたんだよね
キャラだけ変えてシステム使い回しした作品を量産するの
亀って悪い意味で金目当てじゃないところがあるんだよな
今回だってmvに移行しないでシリーズ完結させてしまえばEP1EP2でタダ働きしないで済んだはず >>890
金目当てだろ、何いってんだ?
移行は単純に中のコードの管理がVXACEよりも格段に楽だからだよ
そんでそのタダ働きは身から出た錆だ
コンバートだなんてコンプガチャじみたことやってて金儲けじゃないだなんてありえんわ >>891
つーか本当に金目当てだったらこんな誰も支持してない重いクソシステムやめてると思うんだけどねw
だから悪い意味でと強調してるんだよ >>892
過去にこのシステムがウケて売れたからそれを続けてるだけだと思うが
まー、エゴが強くてユーザーのことなんてクソほど考えずに金だけは稼ぎたいって意味なら、それは同意するが EP2の錬金武器「セフィラの聖杖」の材料「使用していないイェソドの欠片」ってどこで手に入るん?
夜の天使ダンジョンさまよったり色々探したけど見つからんす 亀は組まれたコードいじる知識無いんだって
元のシステム組んだ奴とパライフくらいで喧嘩別れしてそのまま流用
自分で組んだんじゃないから最適化もできない
これが真相だろ >>896
ハンターギルド左下商店の装飾品、一番下に全滅スキル覚える装飾品売ってるで
EP1、2までしかやってないけどアイテムは多分無いんじゃないかな >>897
装飾品買えた。
教えてくれてありがとう アンチ君は少しコミュ力を学ぶべきだね。
見ていて少し痛々しい とにかく重いがみんなどんなスペックのPCでプレイしてるんだ?
CPUとか変えたら快適? Ryzen5900Xでプレイしてるが時々エフェクトが重い時がある
あきらめろん オプションでオフにできるものはオフにした でもどのみち過去作の脱衣カットインとか入ってないっぽい CG見れる機能ほしいな >>903
詳しくは憶えてないけど
アイテムの Key Item にある「クエストリスト」使うと受注したクエストの詳細な条件が見れるからそれで確認できると思う >>903
達成済みのも確認できたわ
イフリート、シルフ、ゴーレム、クラーケン、アークエンジェル、バルバレド、邪鬼、ベヒモス、ソウルワーム
の GUARD 取得が条件だった >>900
Ryzen5900XとRTX3080でも重いぞ ryzen3500とrx460だがそんなに重くないけどなぁ エフェクトが重なる時(その時だけ)や何回かに一回の起動時に重くなるね(ゲーム再起動まで)
5900X+RX6900XTだがそれなのでMV仕様+軽く作れない亀の不作為と思って諦めてる だめだ、499が外れねぇ・・・
露出系は2冊まで買って、ベランダのも終わらせてるんだけど・・・
なにをすればいいのか・・・ EP1の回想一覧の
NTR1の下、監禁経過観察の下3つの発生のさせ方が分からない…
どうか教えて。欲しい >>911
メイン進めるとなんかのイベントのフラグになる >>911
EP3なら連絡員交代後欠勤4回以上で仕事の斡旋を頼める
斡旋された2つの仕事を進めると上限解放イベントが発生する バグかしらんがEP2の全体マップで回想開いて回想一覧選択するとEP1〜3 AP1の回想とマップ全部出て来て草 重いのはMVが原因だ。
あとは特殊効果をもりもりにしてるから。
パソコンをスペックアップしても効果は薄いかと。
オーバークロックしてシングルスレッド能力を上げたほうがいいかも。 まだ売れてんのが驚愕
やっぱイラストに惹かれんのかね こういうものはイラストが売上を決めるのさ。
後は二の次。 それにしてはエロ関連の話は誰もしないよな
イラストが良いのは当たり前だからなのかもしれんが んじゃお前も外注すりゃいいだけだろ。
なんで外注しないの? Q:イラストが良いから売れてるのかな?
A:おい何でお前は外注しないんだよ!さっさと外注しろ! 亀のエロなんてパラゼロあたりから変わってないんだから語る事が無い
賑わって見えるのも自演だから >>920
>>907>>910このクラスのシングルスレッド性能+グラボでも無理ぽ
これより上のウルトラハイエンドはエロゲーに要求していいもんじゃない
MVはいくらエンジン更新されても謎の重さが時々残ってる(他のゲームでも) >>926
別に賑わっちゃいないよ
単純にわからないことがあるから聞きにきてるだけだ
ここに来るのは語るところがどこにもないからだ アムデバの方で続編作ってくれないかなぁ
現代の街うろつくよりファンタジーがいい
サブキャラ盛るのやめて主人公のみでいいからもうちょい密度濃いの作って欲しい
あと謎エフェクトとか抜いてバグ減らせよ ep3って着せ替え要素あるんですか?
このシリーズ購入してなくて。
F4の頃は一応お世話になったんですが。。。 着せ替えというかコスプレ?過去作にあった性欲差分もない トップレスボトムレスにはできる 堕天使エロメイドはない な、なんだって...。。。
キャラも少ないって上に書いてあったし...
やめとこうかな...。 堕天使エロメイドって、実際に劇中で着たことあるんだっけ?
イメージ図では出ていたような… 撃電シリーズはマップも共通だし糞みたいなダンジョン潜るだけだし探索に面白みが全くないのが辛い ライダースーツは一応性欲エロ差分はあり?
何でライダースーツなのか分かんないけど あのダンジョン面白くないよねー
無駄に広いわ複雑だわ
雑魚は延々湧いてくるし、剥取りって要らん機能だよなやっぱり
分かってて剥ぐ俺も俺だが
せめてワンフロア600でギリギリ回れるぐらいにならんものか
隠し部屋は仕方ないとして >>935
土御門が渡して劇中というか幕間で着たという扱いだったはず 御坂と食蜂にヒロイン力が移って久しいけど
上やんのドストライクだったはずなんだけどねぇ 純粋にアニメーターの質が落ちてる
コロナで1期が再放送されてたけど全ての面で段違いだった
3期のスタッフも愕然としたと思うわあれ 覚えてねー
禁書は原作無印10年以上前に一回読んだだけだから忘れたわ 新約の2巻だか3巻だかまでは読んだなぁ
上条>一方通行>浜面>上条の三竦みはけっこう好きだったけど
今どうなってんだろ インデックス自体は落ちてる、レールガンはまだ生き残ってるくらい 撃電にF4のキャラデータが入ってるのは丸々使いまわしてAEの1つでも作る気なんだろか
仮にF4のアプデがあったとしたらMVにしましたやり直してねなんだろうけど EP1でさやか発見して和室背景のところでゲームが進まない確定バグだわ
相変わらず手を入れるほどに不安定になるゴミっぷり EP3
性欲499イベ解放されない人はレベル初期化してみ
俺は初期化して性欲あがるイベ起こしたら500行ったわ
まあ解放イベは見れないがな 全部同じ人のレスと考えたら寒気がした
亀の信者は即入院レベル
前スレのくだりは狂気すら感じるな >>948
メニュースキルから回想いったらCGが上書き表示されて抜けられるよ多分 今回って性欲増強剤ないのかね?
拠点で使えるみたいな表示は出せるが、どこ探しても売ってない
売ってる場所って全部共通?
とりあえずEP2で売ってる場所わかる人いたら教えて欲しい 教えてもらった通りに本屋見に行ったけども
AVの他は避妊薬と排卵薬しかなかったや
何か条件あんのかなぁ
本屋を勘違いしてる? レシピで作って任務で納品してからだったかな
すまんね >>956
色々教えてくれてありがとう
レシピも無いんよなぁ。
ちよっとランク上げて見る。 >>957
店員じゃなくて普段はギルドにいるはずのアルケミストが客として店内にいるからそいつに話しかけるんやで なんかプレイするの面倒になってきたから誰かセーブデータ欲しいわ EP3のUR敵って何処にいんの
ラスボスかと思えばラスボス神崎でトドメ刺しても加算されない めんどいと思うのはコンバートしたデータは初めからやらないといけないこと
コンバートデータがあったら先に進めてたデータでも引き取れるようにしてくれよなーたのむよー、回想とかはセーブデータ共通のくせに 投げ銭プランへの加入をお願いします
モチベーションが上がりません なりすましが分かるなんて流石は本人
そろそろ攻略自演も止めて下さいな エロ装備なるものはどこで手に入れれる?
エロシーンみたくて凌辱志向の餓鬼と戦ったのに拘束無効とかでるしどういうことかよくわからんこのゲーム どこかセーブデータあがってないかな・・・
ボス戦してたら途中でバグって強制終了させられるし起動するたんびになぜかオープニングみたいなの見せられるし
抜きゲーなのにエロシーンみるまで長いしバグだらだしつらい・・・
買ったからには楽しみたかったのにストレスだけ溜まっていく >>968
エロ装備なんてなかったような……
強いて言えば衣装くらいだが、それらはイベント入手ぞ。
拘束無効は無効のパッシブスキルが付いてるんで、それが外れればいける。
どの作品をプレイしてるのか分からんのでなんとも言えんが…
基本最初は敗北エロ何回か見れば、外れるイベントが起きるはず。 >>967
ダンジョンゲートの場所の奥に扉あるでしょ クリアしたら開くよ EP2の恵美の売春ってどこからイベントあるんだろう
ヒントのあるイベとないイベがあってよくわらないわ ルシフェルのイベントを進める(拠点のダンボール調べる) ルシフェルのアレ
ノーヒントはアカンよな
原作で知っててもしばらく気づかんかったわ EP2最初のダンジョン工場跡だよね?
敵強すぎない?勝てないんだけど >>976
EP2は最初工場じゃなかったような気が……
もしどうしても無理なら、自然公園に行って、右上すみっこの鉄塔調べて
ワーズワースって武器拾って装備すると無双できる
ただし、マジに無双になるんでゲームとしてはエロイベを探す作業になる ミカエルのエロってどうしたら始まんの?
ところで何でマイケルとか男の名前なんや。 >>979
ルシウェルやら一通りのイベント終わらせて
恵美が666撃破(確かprof かなんかで kill 数確認できたはず)
もしかしたら妊娠も >>980
ありがとうございます。
ルシウェルイベがキーでしたか。
そこまで進めてみます。 >>980 ルシウェル
>>981 ルシウェル
う〜んこれは・・・ 前回と全く同じ自演バレしてて草
学習能力が皆無なのは亀らしさが前面に出てていいぞ あ、これそういう意味だったん
普通にオレ(980)のレスコピペしただけかと思うんやが ここの守護者は亀のファンなんているわけないそうで、亀が全部レスしてるそうだ。
亀はバグとりしながら掲示板チェックまでしてるそうだよ。
自分がそうしてるから亀もそうしてると思い込んでんだろ?
そう言えばオレも亀らしい わっちょい隠しのスレじゃ正直なんともいえんけどな
わざわざ煽る必要もないと思うけど それならワッチョイ有りでスレ立てれば?
ちょうど次スレのタイミングやね
次作の発売時でもいいだろうけど この板ってワッチョイ付けれたっけ?
レス頭に↓でええんやっけ
!extend:checked:vvvvv:1000:512 付けられなくなったからやりたい放題なんだよ
言葉のチョイスでもバレるんだが、亀はソレも分からないらしいw
とりま次スレ
さーくる亀 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1610386287/ やたらと認定する輩居るけどそもそも自演するメリットあんの? 亀自身の精神安定の為
5年前に自分で言ってただろw そもそも言うなら何度も前科があって,アンチどころか信者にも当たり前に思われてるのに今更噛みつくのはなぜ?w 個人的にステマゴリ押ししてるわけでもなくサークル亀のスレッドでサークル亀のゲームの質問とそれに対するレスしてるなら煽る必要あったか? 自演かどうか確定もできてないのに煽る必要ある?
俺は自演するやつもまぁどういう気持ちでやってんだろうとは思うけどそれ以上に不必要に煽る奴のが目に余るわ EP3でDLsiteのおすすめに来てて買ってあまりにもバグがひどいとか、敵が抜きゲーにしてはつえーとかイライラしたからここで色々聞きに来た人間だから俺は亀じゃないよ 唐突な新参アピール!
確定できないと言いつつ結局認めてるのは大草原不可避
不必要なのはキャラ名を予測変換で間違える自演で煽りじゃないだろ
ゲーム進んでるならソレ(間違ったキャラ名)はコレ(本当のキャラ名)ですよね?とも質問できるし、ソレ(間違ったキャラ名)にはまだ出会ってないのですがとも質問できる
新規にソレ(間違ったキャラ名)がいると思わせる方が目に余るわ
ここに本当に新規がいるならだが 敵がつよいというのは装備が間違ってる可能性があるよな
亀のゲームは基本的にやられる前にやれ、1ターンキル基本だから攻撃全振りにするような装備にするべき
前は攻撃2倍とかの装備あったのになぁ
でも、最初は誰でもやるだろうストーリーのフロアポスに初回で挑戦しようとしても強すぎて明らかに勝てないんだよな
闇とかの属性ダンジョンで戦力上げてから挑戦すべきなんだけど亀がそういう風に誘導できてねーし、そうしようとしてもバグにあったりするから | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 410日 9時間 11分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。