さーくる亀 10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 08:39:01.48ID:8q8hyLbT
>パラIF発売前の悪行
>1.進行不能とかバグ満載で発売し、ユーザーにデバッグ丸投げすること
>2.しれっとタイトルを変更して更新履歴を隠蔽すること
>3.自分で宣言したアプデを一方的に長期間放置すること

※他にも自分で調べれば直ぐ分るような処理すらユーザーに乞食していました(透過処理の方法など)
 例「何で黒縁?透過ミスってない?」→「処理が分りません」→「そんぐらい自分で調べろよ」→「分りません無理です」

>パラIF発売後の犯行
>@未完成だけど直ぐ完成させるから今買うと安くてお得だよ!
>A長期間逃亡
>B+と言う名の有料デバックで誠意も反省も無い復帰(データ互換性無し)
>C色々やる気でなかったんで新作作ってました(古参がしてた予想的中)
>D閲覧者に迷惑になるので誹謗中傷はBANします批判は2chでやって下さい

その後2chで自演擁護を繰り広げるも叩かれ現在に至る
0003最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 08:39:25.58ID:8q8hyLbT
その後も性懲りも無く愚行を繰り返す

・IF未完のまま淫禍で小銭稼ぎをする
・IF未完部分のCGを使い玩具女教師として新作発売
・売り上げがどんどん下がって来たのを危惧してか大作としてF4を未完成発売をする
・IF以上に中身がスカスカで大炎上
・また長期間逃亡、音信不通に
・DMMから販売停止を食らう
・ユーザーの声には反応しない癖に即停止回避アプデをする→大炎上
0004最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 08:40:29.61ID:8q8hyLbT
えふよん完成。中身は回想エロ10以下、opのエロシーンすら未実装(CGの使い回しや差分含めて)
ゲーム部分が輪をかけて酷く、進行不能バグや激重メニュー等ゲームとして成り立っていない

発売当初から約一週間程度、進行不能バグをユーザーから教えてもらい必死に修正

11月中にエロシーンを増やし値段も上げますと販売サイトやブログに載せるもバグ潰しでそれどころではない

11月末日までアップデート無し、DMMにて販売停止を食らう

とあるボスを倒した後向きが固定になるバグという心底どうでもいいバグを直して体裁を取る
DMMではそれを理由に販売停止を解禁してもらい、ついでに11月の文言をひっそり消去する
ちなみに激重ゲームはそのまま

ブログのコメント欄を閉鎖してTwitterに逃亡、ブログのコメントは全て荒らし扱いに

再度DMMから販売停止されるも、バグは全て仕様と言い切りエロ追加無しのver2.0を出し解除して貰う

販売から2年以上経つも未だエロの追加は無し

以上テンプレ
0005最後尾の名無しさん@3日目2019/11/29(金) 08:40:53.13ID:8q8hyLbT
《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。

以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。
0008最後尾の名無しさん@3日目2019/12/01(日) 11:59:21.66ID:yWTH/zjM
信者が出る出る言ってた11月末も出ませんでしたねぇ
口だけ出して金を出さない信者って一番厄介な存在だよね
0009最後尾の名無しさん@3日目2019/12/01(日) 16:17:01.44ID:0xVLjJpR
さーくる亀すでに引退してる気がする
0011最後尾の名無しさん@3日目2019/12/02(月) 04:18:08.73ID:BFzJhyA0
気がするだけ
0012最後尾の名無しさん@3日目2019/12/06(金) 09:32:02.81ID:EgdLO4zl
アーリマンで返金騒動になったから次回作を出して他の作品と同じようにやらかしたら返金対象になるし、このままなら放置してもそこそこ売れるから小遣い稼ぎにはなっているからもう出さない気がする。
やるなら他のサークル名で活動するだろ
0013最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 13:24:17.80ID:OsqxCrTC
亀作品程度のバグ量で返金まで持っていけるかなあ
マイナーサークルのエロRPGの中には基本CG10枚位で1時間位しか遊べない内容で1300円位で売ってる作品とかあって
そういう作品でも詐欺扱いされずに販売されている

そんな中で亀作品は10時間以上遊べたりする内容で、重めのバグがあってもクリア出来る様にはなってる
基本CG枚数が30枚位あったりして、それらのエロシーンを全て見る事が可能になってたりする訳だ


「アップデート・内容追加に関しましては予定事項となります。DLsiteがこれを保証するものではありません。」
という文を販売ページに載せてるから追加アプデしない問題を持ち出して「返金しろ」と言っても無理だろうと思うし
0015最後尾の名無しさん@3日目2019/12/08(日) 17:48:50.00ID:zsotIbuB
《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。

以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。
0020最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 23:10:56.70ID:3uDB5GvI
アムエスはまぁいいとしても、F4は絶対詐欺だろ
アップデートする前なので安く売ります
アップデートしたら値上げするので今が買い時ですって言ってアップデートしてないんだから

信者だから返金されても困るし、信者じゃなくても1500円なんてどうでもいいけど、詐欺か否かで言ったら詐欺間違いなしと思う
0021最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 01:47:44.42ID:TAa8OR8b
CG集やエロ漫画を衝動買いしたけど期待外れな物を買ってしまった時の激しい後悔感や
基本CG枚数表記なしの作品を買ったら基本CG枚数10枚以下で、ゲーム性もしょぼくて
F4の1/5も楽しめないRPGを買ってしまった時の激しい後悔感を思えばF4の件は小さな問題だと感じられるのだが
亀に怒ってる人ってそういう経験皆無なんだろうか
0024最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 17:25:28.09ID:/JhUqOs0
撃電Ep3が発売されれば買うけど
続報マダー?
毎日dlサイトみるわけじゃないんだから
作者も進捗報告すべき
セールしてますくらい呟けるだろうに
0025最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 22:01:24.42ID:gTxGJQgG
F4で底無し天井知らずに叩かれて、以来四年だんまり
もう喋ることはあるまいよ
やっぱり撃電3出したら引退な気がしてきた
F4前の段階でアムエス撃電のイラスト発注してその費用回収する迄は作るだろうけどもう悲しいけど熱意も無かろう
アンチの言う通り3が出なくても驚かない
0026最後尾の名無しさん@3日目2019/12/11(水) 02:38:24.36ID:C8r+V4PS
叩かれてw
まるで自分に非がないかのような言い種w
身から出た錆でボロカス言われたのは当たり前
詐欺った上で更に次作出す厚顔無恥な亀が手元にあるCG使いきるまで絶対引退なんかするわけねぇじゃん
0027最後尾の名無しさん@3日目2019/12/11(水) 19:05:17.37ID:1KCSF3EI
シエンしていない亀は死亡www

いつもDLsiteをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

DLsiteで提供しておりますブログサービス「DLsite blog」につきまして、
クリエイター支援プラットフォーム「Ci-en(シエン)」への移行に伴い、
近くサービスの提供終了を予定しております。

終了のスケジュール等に関しましては、年明け後、詳細が決まりましたら
改めてご案内をいたしますので、今しばらくお待ちください。
0028最後尾の名無しさん@3日目2019/12/11(水) 22:57:25.48ID:vctn1lbL
>>26
お前そのレスは相手が亀本人だと思ってんのか信者と思ってんのかどっちだよ
言いたいことは分かるが頭の悪い文章書くなや
0029最後尾の名無しさん@3日目2019/12/11(水) 22:59:43.17ID:vctn1lbL
>>27
シエンしたらええだけやん
シエンだってコメ禁止ぐらいできるでしょ

できなかったらマジ終了だな
詐欺の罪は深い
0033最後尾の名無しさん@3日目2019/12/12(木) 09:28:13.31ID:WA9D8c/n
>>29
今から立ち上げて最初からコメ禁止にしたら
あからさまにユーザーからは疑われるだろ。
まぁコメ可能にしても荒れるだけだから、例え新作出しても1000売れるかどうかじゃね。
まぁ宣伝無しで新作出しても売れないし亀は死亡確定だろ。
完全に新作出すタイミングをミスったな。
0034最後尾の名無しさん@3日目2019/12/12(木) 16:18:43.35ID:vmiOr2Xs
前作4500売れてるし五千越えも時間の問題
それで新作が一気に千まで落ちる訳がないよ
新作も四千本は売れるだろう
0040最後尾の名無しさん@3日目2019/12/14(土) 12:00:17.74ID:8j6BRA8E
下手に生存報告するとバグ放置してるのがばれるからね
コメ欄解放なんてしようものならバグ報告やらで埋め尽くされるからな
0041最後尾の名無しさん@3日目2019/12/14(土) 18:48:17.84ID:77Urgg1w
バグ報告ならまだマシで、まず過去の悪行に対する糾弾で始まる
そもそももはや想像すら付かないのだが、完全新規ユーザーが次作以降買おうとするのだろうか
20122013年作が最盛期で、それ以降明らかに売上下がってるから敬遠するのではなかろうか
そもそも過去作の売上とか見ない?
でも次作次々作は過去作の続編みたいなものの筈だから、見るよなぁ
0042最後尾の名無しさん@3日目2019/12/14(土) 20:49:46.08ID:spW3uP7y
売り上げが大きく落ちるのは他のサークルでもある事だ
例えば大人の道楽というサークルの初RPG作品「サクラコマトリックスRPG」は六千本売れたが
その後に出したRPGのポケットの中の勇者は2700本弱しか売れてない

だが先月出した新作RPG「NeverMoreEnd EverMoreEmpty」は
まだ発売一か月経っていないのに4500本弱売れており
「サクラコマトリックスRPG」よりハイペースで売り上げを伸ばしている
0043最後尾の名無しさん@3日目2019/12/14(土) 21:22:08.28ID:XSwBuSJO
マーレんところは12000売れて、
次は2000
最新作は10000。
趣味が合わなきゃこんなもんよ
0044最後尾の名無しさん@3日目2019/12/14(土) 21:54:04.76ID:4SHRCcGN
さーくる亀の悪いとこは新作がでるのが遅いし少ないことまだ体験版も出さないってどういうこと?!もう来年からは2年に1作品ってことか!?
報告も無いしふざけんなよ!いくら好きなさーくるでも買いたく無くなる!!
0046最後尾の名無しさん@3日目2019/12/14(土) 23:45:48.66ID:77Urgg1w
売上上下は亀に限らず一般的ってことだろう?
しかし大人の道楽にしろゆめなまこんにしろ、路線変更、ジャンルの変更あっての売上上下だが、
亀ってその辺の変更少ないよな

と言ってもRPGの最低売上が4000というのは、一見最低限のクオリティが保証されているようには見えるかもしれない
0047最後尾の名無しさん@3日目2019/12/14(土) 23:54:01.34ID:77Urgg1w
2年に一回ぐらい、割と同人ゲー界隈じゃまだ一般的な気がするが
吹溜とか男爵領とか
0049最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 01:21:24.11ID:+ibZvSgq
待ちきれずにEP2買ってしまった
まぁエロは良かったけど
白銀の果実使えなくなってない?
エロの進行不可を防ぐため?
何故か雪菜はlv.119まで上がった
0051最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 13:40:16.92ID:ibGPTk89
クソゲームバランスだからな
それっぽい攻略談義をしてる風に見えるけど中身スカスカ
0054最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 15:12:49.77ID:buvey6dQ
遅すぎるのがムカついて信者からアンチになったけど信者のコメントがさーくる亀の自演に見えてきた
0055最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 18:19:56.91ID:X4vxDfzy
本人の全く悪びれない態度にアンチ化するのはある意味当然だから分かるが、
出るの遅くてのアンチ化は全く分からん
当時のブログコメ欄にもいたけど、それは流石に頭おかしくないか?
0056最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 20:20:16.51ID:xxIZ+/JJ
アンチに切り替わるトリガーがたまたまそれだったってだけでそれ以前からいろいろ不満は溜まってたんだろうよ
なにもおかしい事ではない
0057最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 20:59:48.54ID:mvUrNNjX
みんなありがとうオレこれからさーくる亀アンチとして生きるよヨロシク
0058最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 21:28:39.65ID:5uAPPGrn
まずは住所特定からな!
0059最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 22:53:29.74ID:fOBx/3WX
亀の新作が出るの遅かったら他のサークルの作品買ってプレイしつつ待てばいいのに。
10月に出た戦巫女ミズキなんかは作風が亀に近くて面白かったよ
序盤は面白くないけど中盤から亀作品に近いテイストになってきて面白くなる

今まで多くの同人エロRPGをプレイしてきたが、他サークル作品の中ではもっとも亀作品に近い作風だと思った
でもバグが多かったり未完成だったりはしない
0060最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 22:56:28.95ID:fOBx/3WX
戦巫女ミズキは結構面白いと思ったが
亀のアムエスが完成してバグ取りもきっちりやってあったら
亀のアムエスの方が数倍面白いって感じになるんだろうなあとも思う
亀がしっかり頑張ってくれないのが残念だ
0061最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 23:25:10.15ID:+ibZvSgq
スレチになるから語らないけど
上で挙がってるような作品はプレイ済
ついでにCienもフォロー済
撃電の絵師が好きだから調べたけど
他に作品としてはなさそうなんだよね
0062最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 23:33:01.91ID:m7Jqmtbh
他サークル作品だと『催眠騎士リン・シラサワの供述』が
亀作品に近い作風の面白い作品になるんじゃないかと期待して楽しみにしてる
発売日はEP3の方が早いかもしれんが
0064最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 02:03:55.71ID:vG6+8mJI
多くやったという話が自慢に聞こえるという事は
多く買ってプレイするお金かないので自慢に聞こえるという事?
1500円でも大金なので期待に添わない質の作品を掴まされたら長く恨む事になるという事なんだろうか
0065最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 05:07:11.24ID:Lk0g4qOF
《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。

以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。
0068最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 12:34:22.69ID:1zd1u0NK
エロCGが10枚程度で音声もなく未完成でバグも放置するのに、亀は俺はONEONE1と同等の評価で全作品20000以上売れて当然と思っているからな。
FANZAの遊び放題にONEやあせろらやクリメニアの作品がたくさん入ってきたけど亀は旧DMMの時にやらかしているから登録させてもらえないのがわかるなw
0069最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 14:00:56.56ID:oNauCu1B
10枚程度なのはF4だけだろう
F4も部分的にはONEONE1よりゲームシステムが凝ってる部分がある
重いという欠点もあるから一般的な評価だとONEONE1作品と同格という事にはならんだろうが
個人的にはONEONE1作品に負けない位面白かった
0071最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 15:24:05.35ID:jaDdH8Zh
>>69が答えを書いてるじゃないか
少数派にとってはONEONE1作品に負けない位面白いと思わせる事が出来るクオリティがあるが
その程度のクオリティしかないからだ
0072最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 16:12:42.38ID:HXPmOn6A
>>71
少数派じゃなく亀にはだね
バグ山盛りの進行不能バグまであった詐欺作品で褒める奴なんて亀以外いない
DMMじゃ返金騒動もあったから、亀はDLsiteにすがり付くしかないんだよ

既に名義は売ってるとは思うけど
0073最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 16:59:18.65ID:4xrTw2kv
DLsiteのレビュアーは特にお気に入りな作品を10個までピックアップして挙げられる仕様になっているが
ONEONE1の二万本以上売れてる作品をプレイしてレビュー書いてる人が
お気に入り作品にONEONE1を上げず、売り上げ千本前後の作品を複数本挙げていたりする

その売り上げ千本前後の作品はそれぞれ違うサークルの作品だったりする
そしてヨガ系、クロス系、毒画系と呼ばれるサークルの作品ではない

そういった事からも分かるように好みは人それぞれなのでF4を高評価するユーザーが居ても不思議ではないのだよ
0074最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 17:16:48.55ID:HXPmOn6A
居ても不思議ではなくても居ないのが現実
売れ線だけじゃなく凝ったラインナップを見せたい人が居ることが、亀に需要があることと直結する訳ないよね
屁理屈でどうにかしたいみたいだけど、可能性だけなら猿でもサイト覗けるんだよ
0075最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 18:17:15.31ID:gBruoHAv
F4をいちおし作品設定している人は見当たらなかったがEP2をイチオシ作品設定している人ならいたな

アクメんさんというレビュアーランキング407位で総レビュー数58件の人がイチオシ作品に設定してる

ONEONE1のダークエルフのヒストリアやディストピアの略奪者もプレイしてレビューしている人だが
いちおし枠がまだ余っているのにONEONE1作品は入れないで亀のEP2を入れてる
https://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0026070/page/2
https://www.dlsite.com/maniax/reviewlist/=/reviewer/REV0026070/page/4

この人を亀扱いするのか?

全作品におすすめマークをつけるタイプではないにもかかわらず
F4におすすめマークつけて褒めてるというレビュアーは4人居た
0077最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 19:07:22.72ID:OcsYKq0F
そんなに亀作品に自信あるなら特集記事組んでもらうようにDLに直訴してみたら?
不当に評価低くて本来であれば万単位で売れるはずなんだろ?
400位辺りのレビュワーがおすすめしてます!って
成功したら亀も信者も大喜びだね!
そしたらアンチも初めて涙を流して悔しがってくれると思うよ
0078最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 19:18:24.16ID:HXPmOn6A
>>75
その中途半端なレビュアー晒してやるなよ
詐欺師の屑作品と確定する前に期待を込めてお勧めに入れた人だっているだろうしな
現状、信者が何を言おうが亀が詐欺師の屑野郎な事に変わりない

つかDLsite絡みで絡んでくるのが昔っからいるが、本スレでもウザがられてるんだから止めとけよ
DLsite自体が屑なんだし
0079最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 19:46:15.83ID:abt7hLv7
さーくる亀は面白いよ面白いけど新作遅い!好きなぶんだけ待たされてるのがムカついてくる!
好きが憎しみに変わる瞬間!
0080最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 19:47:38.71ID:D8reVYJQ
>>78
>詐欺師の屑作品と確定する前に期待を込めてお勧めに入れた人だっているだろうしな

その理屈は成り立たないよ。イチオシされてるのは最新作のEP2だから。

その上、F4が発売されてから約2年半後に、F4をお勧めマーク付き褒めレビューしてる

2年半後だから、アプデされない事が分かった上でのお勧めマーク付き褒めレビューだ

EP1やアムエスにもお勧めマーク付きレビュー書いてるよ
アムエスの方は「半額ならお勧め」という言葉付きではあるが
0081最後尾の名無しさん@3日目2019/12/16(月) 19:56:57.83ID:HXPmOn6A
>>80
阿呆
F4の話してんのが分からんのか?
そもそもお前がF4のおすすめのこと書いてんだろうが
いいから消えろ糖質
0084最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 00:16:14.75ID:FPft+Y3p
真性の信者?
俺も信者の端くれではあるが、こんなん見ると本気で引くわぁ
ワンワンワンではなく亀の作品をオススメってのも、今更オススメしなくても売れる名作ではなく、埋もれがちな迷作をオススメしているだけでは
0085最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 00:30:28.29ID:yp1cWszA
亀が好きなサークル上位に入らないなら
せいぜいちょっとしたファン程度であって信者とは言えないと思うが。
俺は好きなサークルをCI-enでフォローしていてその数が300超えるけど亀は上位30に入る位好き
0086最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 01:02:41.08ID:FPft+Y3p
いや勿論好きなサークル上位だよ
なんなら一番好きと言ってもいい
他にもいくつか好きなサークルはあるけど、
全作買っているのは亀だけだ
でも上の奴は純粋に頭おかしいと思う
0087最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 01:22:56.33ID:E00a9Hin
一番好きなのに亀を低評価する方が理に合わないと思うが
そんなに亀を低評価しているなら何故一番好きだと言えるんだ?
悪口言ってサークルイジりして楽しめるからという理由こみで一番好きw
みたいな話だったらそんなのはやはり信者とは言えないと思うが
0091最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 12:22:19.64ID:Qjnhcu2w
>>87
俺の発言のどこを見て、亀を低評価しているのか聞きたいな >>84>>86
俺はワンワンワンという今年一番のサークルを引き合いに出して意味不明な持ち上げしている信者に引くと言ってるだけで、
亀自身を馬鹿にしたつもりはないのだが

>>88
8年で1万くらいだからな
焼肉2回分くらい屁でもないさ
0092最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 12:38:55.30ID:89OXMeNx
亀「俺の信者なら今から全作品一人100ずつ購入しろよ。それぐらい出来るだろ。やらないならEP3を出さないしF4のアップデートしてやらねーからな!」亀はきっとこう思っています。
0093最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 14:01:13.69ID:MMijAGUK
口だけ動かして金も出さない手足も動かさない信者とか一番駄目な奴じゃないか
真に恐れるべきは無能な味方とはよくいったものだ
0095最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 15:30:41.86ID:0NNsxF+q
相変わらず対立煽りが活性化してるね
いくら自称信者でも複数買いするわけ
ないじゃん 布教だって体験版でいいし
復アカ作って複数買いをあおるより
さっさとCien始めて支援者募ればいい
月額10万とか作れるらしいよ
0096最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 15:42:21.27ID:WlXOP0DN
>>91
>亀自身を馬鹿にしたつもりはないのだが

馬鹿にしてるよ
「亀作品は本来はONEONE1作品並みに売れるのが相応しい作品だ」なんて意見は実際はなかったんだぞ

「着せ替え要素の充実等、部分的にはONEONE1作品より優れてる部分がある」
「ONEONE1作品に負けない位面白いと感じる人間も僅かな数なら居る」

という事実を語った意見があったりしただけだが、91はその程度の話でも引くんだろ
って事は

「たとえ部分的にでもONEONE1作品に勝ってる部分があるなどど語ってはいけないのだ。亀作品ごときがおこがましい」
「ONEONE1作品に負けない位面白かったと感じる人間は僅かな数であっても存在してはいけないのだ」
みたいな感覚を持ってるって事だろ。亀を馬鹿にしてるよ

そんなのだったら亀が一番好きなサークルだなんて嘘だろ
亀が一番好きなサークルにならない俺ですら>>91よりも亀を高く評価してるよ
0098最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 18:27:09.99ID:Qjnhcu2w
>>96
内容よりもこの長文、根拠の方に引いてるんだよね
ワンワンワンより優れている点は確かにあるとは思うけど、それをこんなアンチ9割のスレで語っても無駄だと思うんだ

因果の大太刀は確か二つ買ったけど、それ以外は複数買いはしてねぇな
年に3000円くらいならまだしも、それ以上肥料代に払う気は無いわ
0099最後尾の名無しさん@3日目2019/12/17(火) 22:14:28.70ID:753xj7Sb
まーなんださっさと亀が新作出せば解決する話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況