しなちくかすてぃーらPart1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/12/15(日) 05:45:19.07ID:Z2ghV91f
しなちく作品を語るスレです

夏色のコワレモノ 2020年4月下旬発売予定
0751最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 11:22:26.45ID:Ty8rHv2D
おいおい、すでに販売数6000超えてるぞ、すげえな…
まだ全然途中だが、個人的には十分期待に応えてくれた作品に思えるな。
やはり和姦寝取られ系はいい…

>>744
最終的な結末はともかく、安井ルートの途中経過は涼香はヤりまくりのビッチになる、というもの。
まあ大方予想されていたルートだな。
0752最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 11:27:06.27ID:W0NmFb6C
ノーマルエンド見たけど良いな、タイトル含めて良くわかってる
アプデあるとしたらこれの流れを膨らませたエピソード欲しいわ
0753最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 11:43:33.56ID:M7uoHfZL
しなちく作品は美女が汚い男やチャラ男に次第に絆されていくのがシコれるんであって
NTR要素はおまけみたいなもんだと思ってる
今作も別に男主人公抜きで琴子スタイルでもよかった
0758最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 13:40:01.69ID:awVoo9G0
>>757
鈴屋
国の為に〜、愛する人が〜、春を売る〜、ルビィとクロードの一部(公爵寝取られ)、リリアクエストの一部(サブヒロインのルミナ関連)

みじいし
錬金ファンタジー、ルクスリア遺跡、周回回収とかも大丈夫ならメニミス(めんどいの嫌いな俺はきつかった)

この二つのサークルは寝取られブームに乗っかってなんとなくで作ったわけではなく、好きで作ってるのが伝わってくるよ
コワレモノもメニミスと同じで回収めんどいのはきついわ
0759最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 13:46:12.90ID:MiU4Dpqx
動き回ってもほとんどイベントないから
NTRルート入ったら勝手にやってろと家で寝る日々が続く
0760最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 13:47:30.98ID:Puv+12Ve
>>758
しっかり目にありがとう、しなちく新作先にやるけど刺さらなかった時ようにルクスリアと春を売るポチった。

新作発売時にはこういう他の良ゲー情報もあがってくるからありがたい。
0761最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 13:52:49.21ID:cmJuM+23
ルート入ると寝取られデー以外にあんまり動き無いのが勿体ないな
ドット絵Hでもいいからそこかしこで隠れHして欲しかった
0762最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 13:54:26.98ID:W0NmFb6C
>>755
一応言っておくと、しなちくフォローしておけば攻略チャートはダウンロードできる
そこのその他攻略にSNSイベントの概要が全部載ってる
0763最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 14:05:13.62ID:9f8GWScU
安井で賢者になり過ぎて余力がないんだけど、大介ルートはどうだった?
やったひといる?
0764最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 14:18:03.60ID:W0NmFb6C
純愛ルートで色々やってるけど思ってた以上に純愛系のちょっとしたイベント多いな
何回か同じところで行動しても違う内容が出てきたりする
あと金曜午後の咲姉はえちえち
0765最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 14:29:17.39ID:AjBzMQSV
まさる5表が部屋でヤッテたり倉庫でヤッテたりするんだが
バグなのか仕様なのか…
0767最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 15:03:39.73ID:VM/YC97u
なんだよイベント一切ないのかよクソ手抜きじゃん
もう割られてるし無料ダウンロードしてきまーす
0768最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 15:13:47.48ID:awVoo9G0
>>759
それな
電話も短いし、動き回って見たイベントも短い

>>760
文章だけでよければノクターンノベルにもいくつかあるで
0769最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 15:41:50.35ID:HbOrY9n8
ティーナのときのエールケもそうだったけど、ティンコはサブヒロインの方に
反応してしまう…咲姉の方が抜けるんだが
0771最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 16:36:57.97ID:sNpIqXDE
安井ルート止まっちゃって全然進まないんだがどうなってんだ?
何か条件があるのか?あーもーめんどくせーーーー寝てるだけで進んでいけよ
0773最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 16:56:07.09ID:FoG7ZwuY
>>763
自分の中では大介ルートが一番良かった、まあ人それぞれ好みはありそうだが…
大介ルートは主人公とケンカになった涼香が大介の積極的なアプローチを受け、
初めて女の子らしいことをしたりしながら大介の男らしさに流されて…
という感じ。
大介は涼香に一直線なので、そこに涼香が流される感じです。
0774最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 17:22:07.64ID:yonGNnSj
町でアイテム色々売ってるが
姉ちゃんのじじいイベント以外で
使う事無いからバージョンアップ
に期待か
0775最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 17:54:05.97ID:W0NmFb6C
おそらく一番力入れてるであろう大山ルートクリアしたけどヤバい
やはり影絵演出はめちゃくちゃエロい
回収楽にするため大山独占で行ったけど他の間男と並行していったらもっと破壊力高そう
0776最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 18:05:11.27ID:AjBzMQSV
大山は意外と紳士だったな
ベロチューの演出もよかった
ティーナでもあった断面図ピストン中出しあればよかったんだが

アイテムは全部使ったはず
ゲームや回想にも使う
0777最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 18:11:34.67ID:W0NmFb6C
これ複数の間男開放して警戒度0にして誰が一番先に涼香を堕とすか見守るプレイとか出来そう
0778最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 18:54:26.03ID:cmJuM+23
涼香は村も街も学校も心休まる場所がないな
勝手に部屋に入って寝顔や手帳見る奴もいるしな
0780最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 19:21:40.58ID:4RTz7LX2
基本的にルート解放は一周につき一人にしておいた方が楽だね
神社で主人公の警戒度を0&見たい間男に全ツッパして、後はハートの出る場所でT連打が安定
>>771
安井ルートは本数少ない分発生率控えめなんじゃねえのかな
0782最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 20:28:01.51ID:1TgeikYp
回想部屋に処女非処女スイッチあるからテキスト上変化あるんじゃね?確認してないが
0783最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 20:50:26.84ID:W0NmFb6C
>>780
ルート回収するだけなら間男一人だけにしておいた方がスキップしやすいんで楽だよね
ただ日数的にだいぶ余裕があるんで複数間男解放前提のイベント数にしてある感じ
ルート確定した後のイベント少ないっていうのはそういう事なんだろう

>>782
若干変化はしてるね
処女ならその事に触れる描写になる程度かな?
大山の場合はCGは変化しない
破瓜っぽい赤い演出みたいなのは変わる
0784最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 20:54:23.05ID:9iXQQO3G
処女非処女はCGの違いはないが、テキストの違いはある。
ただしあまり目立たないので大した違いではない。
このゲームに不満をあげるとすればそこかな。処女非処女で描写の差をもう少しつけてほしかった。
0786最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 21:17:04.54ID:awVoo9G0
オヤジはいいんだけど、汚ヤジはしごきにくい
同級生のいじめられっ子すらエロシーンの体が浮浪者みたいで風呂入れと思ったw
0787最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 21:19:56.38ID:sW9K8ZO1
割とすぐ本番いくんやなって感じだったな〜
体験版やってたのも影響してるかもしれんが
0789最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 21:37:25.81ID:awVoo9G0
俺も咲姉のほうがよかったな
涼香はハート探したり時間進めたりとかの手間かけてる内に興奮が薄れていく
0792最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 22:13:24.28ID:JiUI0/Z2
どんなに売れっ子でも10年続くサークルはあんまないからなぁ
しなちくには末永くやって貰いたいけど
0793最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 22:19:55.63ID:W0NmFb6C
複数間男を挿入寸前まで関係を進展させて同時に思い出4まで集めて純愛させるプレイ楽しいw
0795最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 23:06:30.70ID:ldpdh9hn
間男ルート全部埋めたけど涼香は輪姦ないんかな咲姉のエロいからちょっとはあってもよかったかな
0798最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 23:33:47.61ID:HbOrY9n8
フラグの処理作業感が少し強かったかな
ティーナの時はストーリーの流れでそのままエロ回収できてたし
0802最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 23:56:50.13ID:HbOrY9n8
寝取られは、られる側の受け身の立場でショックくらう要素がシンプルにチンコにくるから、
自分からNTRイベント探しに行ったりするRPG系はそこまでしっくり来んのかもな
0803最後尾の名無しさん@3日目2020/06/06(土) 23:58:38.68ID:JiUI0/Z2
エロゲーとしては傑作だけどエロRPGとしては微妙
イベント少なくて町中を歩き回れる意味があまりないし
イベントを順に見ていくだけで淫乱度やエロステ要素もない
0805最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 00:17:06.15ID:/lN+xMst
ティーナはその辺よく出来てたよな
この手の同級生型探索ゲームってエロ以外のイベントが豊富にないと作業感が強い
まあ値段を考えるとしょうがなくはあるが
0808最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 01:55:23.81ID:1DoeZGIq
安井とガキのルートまだやってないけど
今んとこ大山ルートが一番抜ける
特に咲姉とのダブルフェラとその後の本番
0812最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 03:37:05.56ID:s09AWeMa
どいつもこいつも涼香が好きで動いてるから割とみんな純愛なんだよなぁ
寝取られというかモタモタしてる間にかっさらわれてるだけみたいな
0815最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 06:49:07.39ID:p/blY5Ez
>>794
まだ1日しかたってないし、これがきっかけで過去作品も売れれば、
最終的には3〜4000万円くらいの稼ぎにはなりそうだな。もっと売れるかもしれないし。
平均的な会社員数年分の年収に匹敵しそうだ…
0816最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 09:04:54.70ID:/GLVuNxY
まぁ数年に一本、税金とか収めないとだろうけど、それでも同人エロゲーって儲かるんだね
0817最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 09:11:27.73ID:E1ygwWs5
>>813
ティーナのロリの子みたいなのメインで作って欲しい
ニッチなロリ寝取られであれより抜けるのを知らない
0818最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 09:21:08.00ID:p/blY5Ez
>>812
>寝取られというかモタモタしてる間にかっさらわれてるだけみたいな
それこそまさに寝取られじゃないかな。個人的には最も好みの設定だ。
あとはもう少し主人公をキャラ付けしてほしかったな。
例えば、それなりのイケメン、性格もいい、勉強もできるし自分でアルバイトでしっかりお金も稼ぐ、など、
男としてのスペックはかなり高いのに、恋愛に関してはヘタレなせいで、
男としてのスペックは主人公より明らかに下なのに恋愛には積極的、という一点のみで、
ヒロインを間男に取られる、というのはかなり良い。
0819最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 09:24:47.55ID:AHqwoUcx
主人公に何かしらのマイナスがないと女側がゴミでおわってしまうから難しいな
その手の多いけど
0820最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 09:37:52.61ID:SxMu3GdE
最初は脅されて仕方なくのお馬鹿さんか流されてやっちまうビッチ系の大体2パターンに分かれてるけど

後者で秀作は見た事ねえわ
0821最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 09:59:51.60ID:eNA8E+fD
NTRじゃないけど流されてエッチしちゃうところはティーナがうまいことできてた気がするけど
0822最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 10:02:18.53ID:/lN+xMst
涼香が午前の補習やバイト等で間男フラグ
バスケ部の主人公が午後からイベント探索
スレ違いや把握できない時間があるからこその隙
主人公には自由な部分があり過ぎて逆に不甲斐ない男の印象が
0823最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 10:36:34.65ID:wAKV49Gx
安井ルートの導入は脅迫系NTRとして良くできてた
あくまで体裁は幼馴染の冤罪を張らす手伝いの報酬という形にすることで逃げ道を作る間男の狡猾さが好み

流されて系は両片思いならアリだけど、付き合ってるなら寝取られじゃなく浮気なんだよな
0824最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 11:46:05.43ID:7AKuvt7n
>>818
別にそういうのが好きっていうお前の嗜好にケチつけたいとは思わんけど、それこそ寝取られって言われるとちょっともにょる
寝取られは取られという語が示すように、妻や彼女といった「自分の女」が奪われることを指すものだよ
付き合う前の段階だと一緒に過ごしてきた記憶や愛着もまだ薄い・・・から幼馴染ってことにして補強しようとする作品が多いんだろうけど
0825最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 12:11:31.95ID:6m7atGnu
咲姉のほうが見た目好みな上に、面倒なフラグも重ねなくていいしエロいしで咲姉で満足して終わった
0827最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 13:16:06.05ID:Dg+oxbFi
あまりにも男キャラがキモすぎて思わず純愛ルートでクリアしてしまった
いいエンディングだったから良し
0828最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 13:47:38.06ID:MYikKNuN
ルート進行中主人公とのやりとりが薄味すぎと間男が優しいのせいで半分以上のルートはただの純愛ゲームワラタ

胸糞系とクズ男肉棒ラブ系は嫌いけど
寝取らせやカラダだけの浮気、共有妻バージョンが欲しいな
0829最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 13:49:23.33ID:q9lR1jGA
ハッピーエンドはあそこで終わらず後日談が見たかった
NTRも満足だったけど事前のハードルが上がり過ぎてた感はある
0830最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 13:56:28.31ID:bNEitBME
夫婦や恋人でもないのに寝取られとはおかしいだろう(武蔵並感)
でも恋人未満な清い関係を踏みにじられたりトンビに掻っ攫われるのもいいよね
最近はBSSなんて単語もあるが
0831最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 13:58:36.63ID:EuHRn+Qj
>>823
>流されて系は両片思いならアリだけど、付き合ってるなら寝取られじゃなく浮気なんだよな
その話、別の寝取られ系のスレでそういうシチュが好きと言ったら何度も指摘されたことがあるんだよな。
彼女や妻が流されて他の男に抱かれたら、寝取られというより女の浮気だろと言われた。
まあ言葉の意味の議論をするつもりは全くないが寝取られって難しいと思った。
0832最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:00:25.58ID:q9lR1jGA
既に主人公と付き合ってる状態だと浮気や裏切りになってヒロインにヘイトが向きやすくなるからなぁ
0836最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:22:40.24ID:0w1GtEAx
>>833
むしろそれが正解なんだよなぁ…

寝取られの定義論争になるたびに誰もがこれは寝取られだって認めるシチュってあるのかなって思うわ
0837最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:33:25.34ID:OVOfKloE
安井ルートよかったけど、話に出てきたクラブでどうこうするイベントがほしかった
まさるはPK勝負が最高に抜けた。エロシーンより抜ける
あと残ってるのはノブオと大介と浮浪者か……
0838最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:40:26.84ID:7ASn9bL6
純愛モノも別腹で好きな俺としてはハッピーエンドも刺さったんだけど俺だけかな
ラスト辺りの演出でグッと来ちゃったよ
0839最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:43:30.97ID:OVOfKloE
純愛エンドめちゃくちゃ良かったよ。歌はズルだよ歌は
本来の目的忘れてもうこれでいいやと思っちゃったもん
0840最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:44:57.74ID:bNEitBME
ハッピーエンドには後日談もほしいところ。っていうかなんであれだけないねん。
ハッピー後に別ルートやると脳へのダメージが増すよね
0841最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:48:33.45ID:/lN+xMst
でもあれ臨海学校先での浜辺なんだよな?
村の近くの浜辺だったらすごい綺麗にまとめたなと思ったが
0842最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:48:53.65ID:7ASn9bL6
幼い頃の涼香の健気なシーン挟んだりとか卑怯だよね
純愛ゲー一本やった後みたいな気分になったもん
それはそれとして抜くんですけどね
0843最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:54:21.76ID:Dg+oxbFi
俺も好きだよ、ただ話にひと捻りあるかと思ったらなんとなくでクリアできてしまったのはもったいないな
0844最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 14:54:24.85ID:0w1GtEAx
ハッピーエンドがしっかりある作品は良い
ちゃんと主人公への気持ちが報われるだけでヒロインの魅力が増す
それと別ルートでのギャップがNTRの醍醐味よ

>>840
純愛Hでの幸せそうなヒロインと
寝取られHで獣みたいに快楽を貪るヒロインの対比でクソ抜けるわ
0845最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 15:08:25.93ID:OVOfKloE
>>843
たしかに。ノーマルエンドに出てきた黒崎が純愛ルートにも真間男(ラスボス)として出てきて
涼香にアプローチを仕掛けてくるのを全部排除しないと真エンドに辿り着けない、みたいなのだとさらに良かった
アップデートの話が出てきたら要望出してみようかな
0846最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 15:51:28.88ID:s09AWeMa
純愛ルートは普通によかったけど元々好感度最大だからやる事はバイトして金稼いで
体鍛えて咲姉をホームレスに献上するだけだからな
0848最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 17:11:15.44ID:pSBc8YBf
NTRゲーとして駄作じゃねぇかよこれw
主人公が終始ただの置物だし、女は速攻で快楽堕ちって
こんなめんどくさいだけのクソに1年7ヶ月かけたのかよ
コイツにまともなNTR描く力がないのがよく分かったわ
0849最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 17:14:46.48ID:/GLVuNxY
全部終わった
シーンは良かったんだけど、確かにボリューム不足を感じる
もう少し日常的なイベントが欲しかった
0850最後尾の名無しさん@3日目2020/06/07(日) 18:24:54.25ID:6m7atGnu
作者の性癖が汚っさんチャラ男に、ボーイッシュぽさがあるけど体はエロい女が汚されることみたいだからな
寝取られ興味ないっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況