エロRPG、SLG、ACT総合334 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/12/31(火) 20:09:46.49ID:DWfz7+Sw
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

避難所(まともなゲームの話したい人はこちらへ)
エロRPG、SLG、ACT総合8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1577141107/

【姉妹スレ】
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/

【前スレ】
エロRPG、SLG、ACT総合333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1576744550/
0752最後尾の名無しさん@3日目2020/03/19(木) 17:23:34.80ID:m+3sxtTh
ストーリーはいいけどバランスがウンコってのはあるある。
そういうのはチートしてクリアじゃい。
0753最後尾の名無しさん@3日目2020/03/19(木) 18:59:28.99ID:qdli6aTS
絵ストーリーシステムバランス完璧だがメインヒロインが文字通りのぶっといウンコを
0755最後尾の名無しさん@3日目2020/03/19(木) 20:28:36.89ID:WdrsCVDq
これだけゲームやってりゃパッと見本気で解りづらいかなんて判断できるだろ
最初に一気に説明するだけのゲームとか
0758最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 01:07:08.22ID:ijAFZJru
どこだったっけ?と思ったらグリモワールの所か
シーン数やたら少なかったから様子見
0759最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 01:12:50.73ID:hzbSTjw/
手抜き間あるからあんまり買いたくないんだよなあそこ
良さそうにみえて微妙なところが続くなぁ
スライム定食のやつは気になる
0761最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 04:04:45.90ID:5Gphe9gT
マーレだっけ?あれは良かったハマると無限に抜け出せないのはちょっとだけだるかったけど
0766最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 22:28:32.50ID:4qwAxgvc
どっちもエロけりゃプレイするけど
男主人公のほうがゲームとして素直だよな、努力とかの末にエロという報酬があるから
プレイヤーと主人公の利害が一致してる
男に襲われないかと町をウロウロしてみたり、ボス戦で毒薬飲みだす女主人公はなんかちがう
0767最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 22:28:42.17ID:VdxG0vSj
マーレのとこか、確か体験版でスルーしたわ
それに逆レとか誰得なんだよ?
女向けか?
0769最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 01:47:24.68ID:c/Nrsxza
DLがぼったくるのは有名だけど、シエンも同じ様にぼったくってるの?
支援した額の3割以上取ってそう
0771最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 10:49:49.81ID:TdpCWnp/
搾られ業界であのイラストクオリティはCG20枚でも価値はある
よく出すとこだとディーゼルマインとふらむそふとくらいしかイラストいいのないんだよなあ
0772最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 00:54:48.46ID:mgHGuYq+
>ボス戦で毒薬飲みだす女主人公はなんかちがう
女主ゲーはエロシーン見るのが面倒なんだよな
ビッチタイプでもないかぎり
0773最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 20:33:25.89ID:w/1zwmNz
女主人公でも負けるとイベナシゲームオーバー
勝っても,テキスト上で負けイベントが発生してレイプされるのあるよね
0774最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 05:26:15.07ID:CswJUcZZ
敗北エロがある作品は男主人公物にも沢山あるぞ
もんむすが代表格だしバトルファック物のほとんどが該当だろう
0776最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 06:55:23.26ID:rj5LjC8N
処女差分ってほとんどが痛がってて抜けないから別にいらないなぁ
0784最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 11:17:32.85ID:5qorbBtO
痛がられても萎えるし
初めてなのにアンアンヤンヤン喘がれても萎えるし

まぁ要らん派だな
0785最後尾の名無しさん@3日目2020/03/25(水) 16:14:10.46ID:RDwO7sqL
CGに反映しなくていいからテキストは欲しい派
○○は処女を失ってしまった……(赤文字)
とか「嘘、こんなことで」みたいな混乱した胸中が綴られるの良き
0788最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 04:37:34.35ID:N8pw2GvN
あまりあれこれ文句つけてると、処女自体登場しなくなるぞ

有ったほうが良いってのもわかるが
プレイヤーがどれが一つしか見ない処女喪失シーンを
どのシーンでも描けってのは無茶
0792最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 17:26:46.70ID:wJtr9mTh
文句あるなら自分で作れって話だな
俺は処女にこだわったゲームも処女なんて関係なしにやりまくるゲームもどっちもやりたいから
それなりに両方のジャンルが生き残ればそれでいい
0798最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 01:46:34.02ID:1k5J0H0x
うんこ農家んとこ新作きてんじゃん
あそこはツクール系にしては面白い部類だが新作はどうやら
0799最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 03:17:38.40ID:hSm+514N
男主人公作品購入層は面倒くさい要求をしないのかというとそんな事もないな

自己主張が激しい主人公は嫌だ。無口系主人公が良いと言ったり
敗北エロは回収が面倒だと言って敗北エロある男主人公物を否定したり
ショタ主人公では嫌だ、M男向けは嫌だ。と言う人が居たりとやはりいろいろ文句は出る
結局は同じ
0802最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 11:20:47.41ID:AoRxFjJV
うんこは処女どうこうという諍いがバカバカしくなるレベルでありえないわすまんな
0810最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 09:04:00.23ID:127ZqaPX
F4とF5
どっちがどっちかわからなくなった場合の良い思い出し方法って有る?
全画面解除したい時に再起動しちゃう事が結構あるんだ
0814最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 17:00:41.69ID:LTO2S3ox
VX ACEまでF12だったのがF5に変わったのは
なんでや 構造解析のつもりで押しちゃう
本職がいるからか
0816最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 17:12:27.41ID:86T3leik
>>814
操作法やデザインが同じだと「代わり映えしないから全部変えろ!」っていうガイジ上司が結構いる
0818最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 23:56:39.72ID:0y7TM2eK
うんこのとこのやつ、衛兵隊長に偽装下悪魔倒すとすぐエンドだけど、
あれ初見は回避したほうがいいんか
ゲームスタートから一時間そこらでエンディングとか…
0819最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 07:46:57.87ID:r5AtNnc/
MVなら最大化するだけだな全画面化はしない
Aceは拡大化ツール使う
特にマルチディスプレイ環境の人は小さな画面の全画面化はキツイでしょ
0821最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 21:26:45.35ID:C6xBEhVH
>>820
さんQ 試してみる
VX ACE以前用に4:3の縦横比を維持したまま
最大拡大を一番少ない手数で出来るのが要望
0823最後尾の名無しさん@3日目2020/04/02(木) 01:29:51.68ID:abj/7q6f
dls眺めてたら突然カーとに○○が追加されたってアナウンスがでてきた。。
けど実際見てみるとなにもないし
他にこんな表示でた人おらんかね
0827最後尾の名無しさん@3日目2020/04/03(金) 05:09:11.29ID:ddNE4ofy
デジケッとのゲームもあんま話題にならんな
まあそんだけ割られてないってことなんだろうけど
0832最後尾の名無しさん@3日目2020/04/08(水) 19:26:59.13ID:9+4iWp0v
ファンザは規制強すぎて話にならんわ
0834最後尾の名無しさん@3日目2020/04/17(金) 22:52:25.03ID:4EImcbW8
うんこファンタジー系スローライフにリアルのきったねえ政治要素ぶち込むなよな
あと時間経過が早すぎ
0841最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 07:55:40.05ID:5RO7/14O
ここが本スレでいいの?話題提供に、最近気になったの貼るわ
落第魔女イリスと賢者の石
シエン見ると制作2ヶ月でここまで出来るっぽい
絵柄とかみんな淫乱なのとか好みだったわ
俺もツクール買って自分好みのRPG作ってみようかな…
0843最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 09:16:36.69ID:GeD2CE9b
うんこってどのうんこだよ
0844最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 09:31:46.93ID:b07kY7e3
>>841
具体的なボリュームがわからんけど、
あくまでも効率と速度重視なら最低限ツクール側は誰かと共同制作した方がいいだろうな
慣れない人だと短編でも半年一年普通に掛かるし、エタる人もそこそこいるので
そういう苦難含めて楽しみたいという人なら良いかもしれんが
0846最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 10:08:19.82ID:L3YznI2N
セレスフォニア楽しみ!
0849最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 10:53:49.67ID:GeD2CE9b
ハゲはプロペシアでも飲んでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況