【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/01/05(日) 17:39:34.53ID:FRLPt0BJ
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ87
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1576396489/
0851最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 03:09:30.62ID:Q4qmPj4d
今思うにさ、才能おじさんってやっぱりサークルの奴だよな
だって、サークル視点じゃないと気になりすらしないことを気にしてたんだもんな
ウィスプについて考えてて思ったんだ
0855最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 06:22:15.67ID:tyv1Zjmj
>>806
販売禁止になる程内容がヤバいんじゃなくて堂々と著作権侵害してる事がやばいだけなのでゴミサークルとしてなら箔がつくな
0858最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 06:46:02.25ID:g6woIAd9
そもそもドラッグ系の作品って反社会組織に加担してるようなもんだし
それ系に出演する声優含めて消えてほしい
0859最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 06:58:17.61ID:G0Dmz3X5
これは審査通しちゃったDL担当者のミスだね
購入者には返金かポイント配布されるんじゃないかな
0860最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 07:15:15.78ID:4JqBTCwU
>>856
自分でやったことないエアプか?
作品のサムネイルを灰色の画像に置き換えるだけのクソ機能だぞ
0861最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 07:39:32.31ID:ca7PEPuI
サムネが非表示設定中って表示に置き換わるだけでランキングから見えなくなったりするわけじゃないし、バナーも通常通り表示されるからな
どっちかというとグロ画像とかを回避するための機能だぞあれ
0862最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 08:02:10.52ID:SNl7HCN2
そもそもブロックに入れるくらい嫌いになる理由が他のサークル以外にない
ユーザーならランキングを気にせず好きなものを追うほうに比重を置くし
ランキングの邪魔だなんて言ってもランキングを追うのは自分の好みを探すのとは違う行為だし
クーポンバラまけば数字ガーなんていっても、それで数字が上がる市場なら他の数字もあてにならない

という正論言うとキレて噛みついてくるのがまた雑魚サーという
0864最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 08:15:09.48ID:S2g0BUgg
>>862
ゲハとか見てれば分かるけど、自分が気に入らない作品とかが人気出てることすら嫌って層はユーザーにも一定数いるぞ
0866最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 10:13:14.40ID:cQRxGzDd
大丈夫なのかこれ
マジで海外から訴えられてんだとしたら審査通しちまったエイシスもただじゃ済まない可能性があるぞ
0867最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 11:11:24.95ID:4JqBTCwU
>>864
やめとけ、やる会やASMR中毒やシロイルカみたいに
やらかしでの嫌われ者を考慮しないのは才能おじの特徴
0868最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 12:32:30.46ID:wOr7VEvW
堂々と海賊版や偽物を作るサークルがあるらしい
そしてそれを平気で認可して売る企業があるらしい
0870最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 13:22:55.55ID:eABx7evH
DLなら作品登録時にデータが著作権違反していないかチェック項目がある
確かロゴやイラストについてだったかとは思うがそれにチェックをしないと登録ができない
暫く新作登録してなくて記憶が曖昧だ詳細は他のヤツに頼む
コンビニ側は年齢確認して酒売ってるから未成年が買ったら未成年のせいってやつだろ
0872最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 14:45:42.39ID:Q4qmPj4d
>>853
富士急ハイランドがディズニーランドを名乗っちゃダメなのと一緒だべ?
あと案外idoserで発生させた音を作品にそのまま使ったんじゃないかな
0875最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 15:10:44.37ID:XYg0lzt1
ネトウヨもパヨクも使い続ければ浸透したし続けることが大事
嫉妬してないであきらめず作品作り続けるのが大事
がんばれニッポン
0876最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 15:45:48.33ID:VMUBfKiT
お問い合わせいただきまして、まことにありがとうございます。

お問い合わせいただきました作品につきまして、
DLsiteで販売をしておりましたが、現在はサークル様のご事情により
一時的に販売を停止とさせていただいております。
0878最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 19:41:45.28ID:ZzQ4EHgu
idoser本社?の音源をまるまる使ったならまだわかるけど
名前だけで訴えられるとかディ○ズニー並みやんww
0880最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 19:54:10.33ID:2evgZ14R
むしろ名前を使うのが一番だめなんじゃないの
内容を微妙に変えたのってめっちゃいろいろ出てるじゃん
0881最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 20:14:44.87ID:VMUBfKiT
寧ろなぜokだと思ってたのか
検索すればすぐ出てくるのに知らなかったじゃ済まされないからな

チャンネルは薬事法関連厳しいのにdlsiteじゃガバガバだったし
遅かれ早かれあの広告レベルじゃ消えてただろうけど
0882最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 20:25:24.84ID:ZzQ4EHgu
ドラッグだの
倍音だの
音とセックスだの
ブルドーザーだの
草も生えねえわwww
0884最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 21:10:12.86ID:Pwg+kNVS
こう言うのは気をつけた方がいいね
自分も以前ソニーとか実名使ったらいかんよね?
って聞いてこのスレでやめろって言われて使わなかった。

ありがとう。
0885最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 21:38:21.27ID:dy9LSpjI
>>882
音とセックスってなんだよMCバトルかよ
0886最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 22:24:09.83ID:n2AHG4Qv
>>883
かの仔、みもり辺りの巨漢声優の事だろ
ブルドッグでドザえもんって事じゃね
俺はそんな酷い事言う気はないけど
0889最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 23:15:05.32ID:abRCmf+1
向こうのコンプライアンスなら賠償まであるなこれ
よく覚えてないけど紹介文でidoserの事、遠まわしにけなしてて?自分とこのがもっとすごいよ
みたいなことを、いつもの調子で書いてたきがする…
0896最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:08:18.47ID:10UpemOb
>>895
Naverまとめとかみたいなキュレーション系音声よな
空心菜のスローオナニーなんかもそうだが台本から単語抜き出して検索するとちょうど元ネタっぽいサイトはわんさか引っかかる
0898最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:16:37.11ID:09FbBFIA
エロ本の広告に載ってる宝くじに当たりましたとかの類のアクセサリーは信じないけど、
そういうのを馬鹿にしながら水素水はガチで信じてるってぐらいの
レベルの間にいる馬鹿をターゲットにするのは中々目の付け所が良かったよな
0899最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:18:36.14ID:p63r8GKU
ヤバイ所の権利を侵害しちゃったみたいだな〜
土曜日に発売して日曜日にツイッター削除されて、月曜日に販売停止か相手は本気じゃねえか
DLsiteの仕様のせいでシロイルカ名義でどれだけ売れてるのかもバレちゃうし
0900最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:31:09.82ID:SpPXajK6
i-doserの表記が問題であって
電子ドラッグやらバイノーラルビートに変えれば問題ない

だけど運営が販売を簡単に再開しない許可しないだろうから
whispみたいに忖度サークルでもなけりゃ
最低でも一ヶ月は覚悟したほうがいいな
0901最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:39:28.01ID:USVre4bK
この手のエセ科学詐欺はDLsite側も拒否した方がいいんじゃないと思うけど
いかんせん売れりゃ正義だしな
0904最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:48:05.36ID:09FbBFIA
シロイルカに抜かれてない古参サークルってもはやエロトランスくらいじゃないかな
そういやエロトランスもシロイルカの初期作品にそっこーで苦言を呈してたな
0905最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 00:50:44.95ID:10UpemOb
競馬一時期ハマってたんだが、雑誌の裏の広告にあるような
賭け事に勝てるブレスレットとか全然なくならないのは
やっぱ買うやつがいるんだろうな
0906最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 01:01:44.15ID:yfm36fqF
言葉が狩られたときは代替語でパイオニアになるチャンスやぞ
アイデアとセンスやしかもそれを手早くもじった感じのサークル名なんかにしたらねぇ
0907最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 01:20:54.78ID:1EVT2Pkn
シロイルカがダメになっても
偶然にもターゲット層もやってる事もほぼ同じ空芯菜があるから大丈夫だね
0910最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 03:16:47.15ID:vastokKD
なんでシロイルカあんなに売れてんの?
サンプル聴くが音圧やばくて聴けたもんじゃない
うるさくてダメだわ
催眠でもないし売れてる理由が一番謎
0912最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 03:34:13.81ID:fMWHekMJ
誇大広告で問題になった会社も名前変えて生き残っていたりするからね
普通人には胡散臭そうに見えても世の中には信じ込んじゃう人も多い
問題になってもすぐ忘れて活かせない人も多いしDL作品は買わせちゃえば返品できないし
0914最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 03:55:27.51ID:09FbBFIA
AMSR中毒とかいうサークルのばれてないバージョン+売れてるから買う層と>>898をうまく取り込んだ形だろうな
自分は好きなサークルは買うと同時に星5いれるから、わからないでもないんだけど
発売されて音声の長さが終わる時間の前までに、ついてた星5の数が異常すぎてたぞっと
0915最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 05:30:08.00ID:fV+HSd9Z
そもそも催眠音声自体オカルトじゃねーか
催眠術自体オカルトなのにろくに催眠術学んだ事のない奴等が作ってんだからな
こういうエセ科学は全部削除しろや
0917最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 06:43:26.70ID:09FbBFIA
エロトランスって催眠いっさいなくしたとしても
複数でなめなめされてるような表現とか同人音声としてマジでずばぬけてるよね
0924最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 13:30:14.73ID:ELiZWTzM
別サークルが本当なのかしらんけどそっちから出せるなら半分ノーダメみたいなもんでしょ
0925最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 13:33:43.93ID:SpPXajK6
忖度枠からも降ろされたし
今後は厳しくなるだろうし残念ながらノーダメってことはないな
0926最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 13:36:15.13ID:10UpemOb
これから先胡散臭い効能を謳う音声がどんどん売れていってその度にここが荒れるんだろうなと思ってたんだが
案外呆気ない幕切れでポカーンとなってる
0927最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 13:40:50.01ID:SpPXajK6
元々催眠音声は別スレでやってたし客層も違うから
こっちが盛り上がったり荒れることは基本的にない
0928最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 15:32:15.87ID:vUVcoeEb
過去スレ読み返してたらシロイルカがなんかやらかしたっぽいけどもう販売再開されてね
0934最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 16:43:45.84ID:SpPXajK6
バナーは消えてて支援がそのまま放置されてるし
やる気がないサークルに運営がブチ切れて対処したなこれ
0936最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 16:52:14.42ID:b4bCqcDI
これさ、Cienの記事そのままコピって例の会社に渡したら、もう一発訴えられたりしないかな
0937最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 17:04:13.93ID:iuW0szlh
こういう馬鹿サークルが限界を超えるせいで他サークルまで規制が厳しくなったりするんだろうな
今後何か変わったらシロイルカと空心菜のせいだぞ
0939最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 17:07:53.21ID:1EVT2Pkn
都合の悪い事についてはお得の説明もなしに販売再開とか…
作品そのものの存在と説明文の矛盾が面白いな
0943最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 19:56:30.53ID:10UpemOb
>>936
むしろ消費者ホットラインなんかで良いんじゃね?
景品表示や薬機法スレスレの商売は無くなってしかるべき
0950最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 07:03:03.82ID:ZAml8wEA
シロイルカの音声、わざわざバナーも新しいのに差し替えられて追加されてるな
上級国民サークル様に対する対応は一級品だなDL
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況