【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 44【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/01/07(火) 21:44:00.29ID:BK8Easkl
■公式
イニミニマニモ?のBlog
http://b.dlsite.net/RG33488/
作者Twitter
https://twitter.com/toro_yori_ebi
作者Fantia
https://fantia.jp/fanclubs/22621
作者pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2938678

■作品
BLACKSOULSII -愛しき貴方へ贈る不思議の国-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ237469.html
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■情報
wiki(ネタバレ考慮されていないので注意)
https://w.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 43【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1578062271/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
0436最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:13:25.03ID:EvC6rU6N
グニキ本人以外なら魔法火力の権化の師匠兄貴姉貴か壁兼アイテム回復のウミちゃんじゃない?
0438最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:18:26.96ID:VekWxqya
タンクのジャンヌも人権かと思ったが
結局は火力も抜けてるミランダでいいやってなるんだよなぁ
フレの助っ人枠ミラドロばっか
0439最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:18:39.40ID:oq6uU5fA
リセマラ最強アリスランキング!
0442最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:20:46.29ID:RmfyY1R2
クソ強バフ撒きの羽虫か器用万能の紅さんなんだよなぁ……ブラソがガチャゲーだったら絶対どっちもSSRですやんか
0444最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:23:46.12ID:4N9dErSJ
Rサティロスばっかりダブるんですけど
これ8枚集まったらSRサティロスになって他のプレイヤーのヒロイン寝取りに行きませんかね?
0447最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:26:11.21ID:1J/TBfM7
ニャリス(SSR)
・戦闘には参加しない
・素材にできない
・売却できない
・最大レア確定演出で出てくる(8割)
・何体でも出てくる 新しく引いたニャリスは別キャラ扱いとして倉庫を圧迫する
・定期的に構わないと育ててるキャラをランダムで売却する
0450最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 21:28:04.20ID:VwsezJn3
>>447
頭おかしい
0456最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:01:18.93ID:UqAf/KzT
既出だと思うけどプリスとニャリスが入れ替わった瞬間って
赤の女王に処刑された時でいいのかな?
0457最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:04:10.20ID:7M9LqhPj
>>454
もっと洒落た名前があるんだが!
0458最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:07:26.11ID:VVGsxr6/
>>414
笑った
0460最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:21:29.88ID:MrXoVvWu
入れ替わりがどういう意味かにもよるけど、ニャリスが主導権を取ったって意味ではリィフがダブル祈りでビルドアップした直後
グニキが無印の箱庭へ拉致される&童話アリスが白檻に幽閉 くらいのタイミングじゃねーかな
個人的には
老アリス+ニャルで童話アリス
お茶会していく内にニャル部分がマジ惚れ
ニャル部分が
好きだからそのうち支配してしまうのが嫌 な面が後のプリケット
好きなんだし支配しよう永遠に愛し合おう な面が後のニャリス
に分離
って感じかなと
0461最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:21:41.41ID:wxFpzQBP
特にそんな描写あった?
先代赤の女王は羽虫と兎がやらかす前に倒されていてプリケツ化したのはDエンド後だと思ってた
0462最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:23:58.08ID:Cey2DXiC
俺のガチャ、不思議の国じゃなくて石村ピックなんだが?
アイザックさんばっかだわ
0466最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:44:46.71ID:LBaBo8Sx
借金だらけにでどうにもならなくなると
アザトースがチュクチュクしてくれて借金帳消しにしてくれそう
0468最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:46:59.50ID:qOUiTJSN
あんな失敗作の紅ずきんや根暗なアリスをリセマラなんてダメダメっ!
やっぱりリセマラなら序盤のお供にピッタリなヒロインじゃなきゃっ!
0469最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:47:56.03ID:MMUPz4a9
ニャリスはなんかとりあえずアリスの姿してればいいんだなという風に考えてるようにしか見えないせいで
プリスと別れた方ではなくて、お茶会組を観察してた別の奴がアリスの側だけ乗っ取った別個体にしか見えない
0470最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:51:56.30ID:g9ro0xBK
混沌ダンジョンに詰め込まれた羽虫の没ネタボス好き
長靴を履いた猫とか最後のセリフ思いついた瞬間ボツにして、鎧を履いた猫作ったんだろうなって
0471最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 22:57:03.52ID:VwsezJn3
Cルートで羽虫倒した後に首絞めず普通にイチャラブして口説き落としてたらどうなってたか考えるこの頃
割と悪くないかもしれダメだやっぱ!裏切るもんなオマエ!
0473最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:00:54.95ID:ukvGEBfP
裏切りはするけどその都度甘やかすとコロッと態度変えるだろうからその繰り返しだよ
0474最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:01:54.15ID:MrXoVvWu
裸の王様もリィフのボツ作品なんだろうか
王様をもっと頭の悪い奴にしてみじめにしちゃおっ→あれぇ?なんか流れ違うよ? みたいな感じで
その割には再利用とかも無いし、改変能力のためしでてきとーにやったから思い入れがないか、リィフの改変を真似た第三者が失敗したやつとかもありそーだけど
0475最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:02:23.52ID:CDYNpaHQ
プリケットは最初っからニャリスが観察するための化身として生み出されたんだと思う
ニャリスがプレイヤーで童話アリス(プリケット)がプレイヤーキャラみたいな
分離だと本編のような力関係になってるのは違和感ある
0477最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:06:54.76ID:g9ro0xBK
登場人物たちに悲劇の祝福あれ
メアリィ・スー様の悦びの餌と成れ

やっぱこう不幸せの蒼い鳥だけ異端というか
他の童話が自分勝手に動いてるのにこいつだけ明確に羽虫に矢印出てるというか
0478最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:13:21.98ID:LBaBo8Sx
鬼武者も潔すぎて羽虫作品ではなさそうな感じ
羽虫が作ったら英雄村正になるか芥川龍之介の桃太郎みたいになるだろうな
0479最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:13:58.38ID:+xQWVdXB
裸の王様、灰の女王、三匹の子豚あたりは、唯一改変能力を持ってるグラン・ギニョールが
リィフの作風真似て手直ししたのかな?とちょっと妄想してる
0482最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 23:44:21.46ID:TaK4Y2W/
まだ童話読みたてで、自分がバッドエンドが大好きなことに気づいていない時期の羽虫が作ったのかもしれない
0484最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 00:58:07.09ID:Eyzbby27
赤ずきんモチーフの紅ずきんの森
童話ごちゃ混ぜなブラソ(ロストエンパイア)
不思議の国のアリスモチーフのブラソ2(ワンダーランド)

次は何だろうか
0487最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 01:39:44.55ID:5H8j/+Dh
グランギニョルがあると言われてる冬鐘の城ってどこなんだろ
ワンチャン白雪城?
0489最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 01:41:34.24ID:658J/u9p
ビクトリアと誓約結ぼうと思ったら死ななきゃいけないのホントあれ
ってか戦闘長すぎてもう
0493最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 02:05:12.78ID:zduP6qKH
>>492
死亡数を0にしておきたいなら
制約した後にセーブデータ内の死亡数いじるか
最初のイベント実施のスイッチ探し当ててONにするしかないんじゃね
0496最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 02:43:45.35ID:jdrXK5uD
ビクトリアは好みのタイプの人を殺すためにもっと鍛えよう
自分が死んでも生き返るようになったらもっと気持ちよくなれるぞ
0498最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 03:01:16.91ID:VvhWEwZ4
今まで全く羽虫に興味なかったけどトロの描き納めで目覚めた
飼いたい愛でたい苛めたい犯したい殺したい食べたい。
0499最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 04:43:26.24ID:m/fftKZf
シーシャ殺害現場でドド犯せば誓約きれないんか
ついに俺の愛が通ずる日が来たな
0509最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 10:04:39.30ID:06DLvRoK
プリケツの指輪もらった時にリィフの指輪みたいにバッドエンドが追加されると思った人が自分以外にもいると思う
0512最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 11:05:33.96ID:POwvbin5
黒山羊の説明はもしかして
ダムとディーはグリムとバフォメットの子供って事か?

今更気がついたけど、バフォの瞳をそれぞれ継いでるっぽいし
0515最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 11:37:12.99ID:06DLvRoK
バフォメットってどんな容姿してたかと思い出そうとするとジャバ姉が頭によぎって思い出せなくなる
0517最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 11:48:42.24ID:8Dt0DWRi
やっと古王倒した 最新Verなら古王前にセーブ可能に気づいてなかった俺ってほんとバカ
ジャバ姉の邪竜っぷりとプリケットの正ヒロイン力がすごい上がってんね
0519最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 11:51:42.01ID:/bW9h9QU
黒山羊さん愛しのダーリンが今は不死者の前で赤面しながら
スカートたくし上げてるの知ったらどう思うだろうか
0530最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 12:42:53.39ID:NS1JSh1R
普通にプレイしてたら1で宿敵と初遭遇初敗北とか
クイーンランドに行くときとか
演出面もリスペクトだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況