【道草屋】桃色CODE総合24【癒やし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/01/14(火) 07:57:47.72ID:WL0zZGsZ
サークル桃色CODEの音声作品、道草屋について語るスレです。
キャラ萌えや妄想はこちらでお願いします。

公式:http://momoirocode.web.fc2.com/
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG24350.html
Booth:https://momotori.booth.pm/

次スレは>>980が宣言して立てて下さい。

※前スレ
【道草屋】桃色CODE総合23【癒やし】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1574814396/
0153最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:18:24.99ID:APDFaTCU
惰性で体験版も聞かずにいつも買ってるけど今回のは微妙
ウリこんなうざかったか
0154最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:30:08.16ID:8efNuxAH
今回は安眠のためのパートがほとんどないんだよな
昔話の展開で声荒げたりするから通しで聴きながら入眠がしにくい
0155最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:27:41.99ID:ZGLrLfCM
とうとう道草屋ファンを完全に置いてけぼりにしちゃったね
これからどうするんだろうね
0156最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:29:38.81ID:9Ui99A3a
はらいことばの音量下げて
ふすま一つ挟んだ先でお経聞こえるイメージで聴くとよく寝れるぞ
0159最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:47:25.82ID:sBfiyvuQ
桃鳥が加齢によって父性に目覚め、子供の賑やかしに癒しを感じるようになってしまったのでございますねえ
0160最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:28:36.41ID:0IYA7twB
ボイスドラマも嫌いじゃないけど怪談とか昔話はいらない
めっちゃ暇なときがあれば一応一回聞いて終わりにするだけだし
0161最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:30:32.91ID:Bl9wjs3W
ふごは添え物
ずな旦那の俺としてはふごがいることによってずなの良さが際立ついい回だった
ずなの実家のことも知れたし、今度ご挨拶に行かなきゃね
0162最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:09:11.28ID:fTY4Le1o
前作から中途半端だわ桃鳥も衰えたな
0164最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:44:49.03ID:cLC/Yjgi
桃鳥はリテイクの鬼でキャラの演技が変わっていくのも指示のせいなんだろ?
うりがウザキャラになってるのは指示のせいってことだよな?
0166最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 15:17:49.74ID:A4BiPKle
昔話というか怪談含めたお話系はとっくにマンネリよな
はこさんのノスタルジック話はいいけど
0167最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 15:21:49.88ID:8efNuxAH
うりも次辺りで芹さんみたく「実は、昔話評判悪いんですよ」とメタネタ振ってきそう
0170最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 16:12:41.03ID:APDFaTCU
ずななん好きだからウリの態度に苛立ったのかもしれない
二人の仲がいいのは分かるんだけどね
前も書いたけど、すずしろの芹さんに対するゴミクズも駄目だった
0174最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 17:05:36.70ID:L8fgmeWw
当たり前やろ
こっちが発注してる訳じゃあるまし嫌なら買うなの領域やぞ
何を勘違いしているんだ
0178最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 19:16:21.44ID:jvygipdO
やっと通しで聞き終わったからスレ戻って来たけど、ひょっとして今作はあんまり評判よくない感じ?
ずなちゃんのいじられ方とかかわいくて良かったけどなあ
0181最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 19:42:22.15ID:fTY4Le1o
エロの有無に関係ない文句が出てるんですが
0183最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 20:11:34.49ID:upJV3L01
>>178
空気感良かったよ
ずなが受けに回らず罵り合ったり二人でふごふご言い出したり
うりの「呪われたふご」の受け方とかちょっとつられて笑っちゃったし
ニヤニヤして聞けた
0184最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 20:19:21.59ID:Mk3VlIel
俺はむしろ逆だわ。キャラ同士の掛け合い多いと聞いててだんだん疲れてくる
聞き手が中心にいるはずなのに外側であまり興味のない会話聞かされてる気分になるからか
0186最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 20:35:40.40ID:upJV3L01
>>184
え、もったいない
じゃあ鍋の日とか地獄じゃん
耳かきされる訳でもなくひたすら酔っ払いにからまれ、はやしたてられるという
0187最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 20:52:14.63ID:Mk3VlIel
鍋のは床屋のを気分次第で聞くか、後半の耳かき聞くくらいで一回通しで聞いた後は鍋の日の部分はもう聞いてないな
0188最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 21:29:29.41ID:aWLtx/jZ
どうしたって全ての旦那さんが納得する作品は作れない
合わなかった、合わなくなったのなら道草屋アンチになって徹底的に叩いて潰せばいい
実に簡単な話じゃないか
0190最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 21:59:44.21ID:joMnclrA
好きだからこそ気になる所がある それが大きければ否定的な意見も出る
ただそれだけの話なのにね…アンチとか関係なくさぁ…
0191最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 22:02:54.25ID:/Md8qUqF
大して音がしてないのに、雪の積もった屋外の圧迫感みたいなのがあったな
あとずなが布団越しにふごを呼ぼうとポスポス叩いたりとかアイヌ昔話でふごがずなの手引っ張ったりとかそういう環境音のリアルさは今回ぶっ飛んでる

でもそれにこだわったからこれだけ遅れたんだよなあと思うと複雑な旦那様もおるやろな
0193最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 22:52:12.04ID:L8fgmeWw
>>177
お前は買った食い物噛ってから味が想像と違うから作り直せとか言うタイプなんか???
ちょっとは考えて物を書け脳ミソスカスカか??

台本からなにまでオーダーしたんならお前の言い分はもっともだがそうじゃねーだろ頭使えよ
0194最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 22:56:54.43ID:vs98vfl4
人それぞれ好みは違う
受け手が増えるほど万人が満足するものなど不可能
合う合わないで否定意見が出るのも仕方ないけど潰せだの俺の好みに合わせろだのは基地外クレーマーのわがままだろ
0195最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 23:04:22.77ID:zmnvtcjC
なんか、ID:ZGLrLfCMは闇堕ちした旦那様というよりは今回の件にかこつけて叩きにきたアンチのように見える
知らんけど
0197最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 23:53:25.40ID:mDMyz2B2
そんな冬の日が一番好きなんだけど新作肌に合うかな
0198最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 23:55:48.98ID:4JF0s098
桃鳥的にはキャラ同士の掛け合いを増やすボイスドラマ路線で行きたいのかなと思った
0203最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 00:41:43.28ID:4G5GyZj6
7人もいると、今の数か月に一作ペースだと、それこそ年単位で出ないキャラ出てくるし、
なっちゃんの辺りから明確に「サブで他のキャラも出して出番作ろう」という傾向はあったろん
0205最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 03:58:45.98ID:rRECLZFx
>>192
「めでたしめでたし」的な、昔話の最後に付ける締めの言葉だと思うんだけど
たぶんそれっぽい架空の言葉なんじゃないかな
どこかの地方っぽさを出しつつ、特定のどっかにはしないためのやつ
0206最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 08:46:19.48ID:B08rie26
>>205
レスさんくす。
なるほど、そう言うニュアンスね。
0212最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 12:47:39.10ID:IKioi36b
冬の日の囲炉裏パチパチが最高だっただけで相手が悪い
新作は聞き返さないと思うけどボイスドラマとしてはよく出来ているよ
0218最後尾の名無しさん@3日目2020/01/20(月) 22:52:56.61ID:B08rie26
ウリちゃんが、
「懐石は夕飯時に…」
みたいなことを言ってたけど、
板場は誰が担当してるんだろ?
お造りとか…
0225最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 15:47:37.26ID:x4+Wz6dS
ベロキスをやってくれた人はいます
たびさん次回作ではご褒美と称してちんちんにキスしてくれる事を期待している
0226最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 16:00:08.60ID:pb9OV6Ei
たびこさんは異性というより母性でサービスしてくれてる感が強いので
残り二人の色魔みたいにイチャイチャ感を出して欲しい
あと乳首も責めて
0227最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 16:15:42.92ID:m8BhUvgU
道草屋エロストリオのチキンレースが続いてるから
目隠し→ベロキス→はこさんから受け継いだやわらかい道具再登板とか
そうすると担当旦那様が違うので道具兄弟になってしまうけどw
0231最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 19:04:38.71ID:i8yzhHL1
怪談とかも芹さんしかやらないからマンネリ感が生まれてる気がする
ずななんの語る怪談とか聴いてみたい
0234最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 20:51:29.85ID:nz6sGmQ6
>>224
せり→凸
たび→ちんちん
0235最後尾の名無しさん@3日目2020/01/21(火) 22:02:53.55ID:n8fRYkci
稲「100円、200円、300円…たびー、今何時だっけ」
たび「えー?4時くらい」
稲「400円、500円。はい、おあいそ。」
0237最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 03:18:30.46ID:fMWHekMJ
ここがもういつもの流れになってるから新作の評判良くなさそう
さすがに昔話ありすぎたと思うわ
0239最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 04:31:45.91ID:OLafK157
安眠用に耳かきオンリーだけ出してほしい
ここは耳をティッシュで拭くだけでもいい音するし
0241最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 08:58:12.27ID:Z1juHR4f
創作において同じことをしたくないっていう欲求と
求められるのは変わらぬ安眠用途という部分のせめぎ合いはあるだろうな
でもそのおかげか環境音と世界観がどんどん突出したシリーズになっていくわけだし
0243最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 09:47:42.05ID:6Pq86n8o
キャラがというより環境音に比べて耳かき音小さいのが気になる
もっとぞりぞり感欲しい
0245最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 15:05:21.74ID:/s1Cogvg
かわいいうちの子見て見て状態に陥ってるよな
キャラ萌えのドラマCDは商業で間に合ってるから同人だからこそできることに注力してほしい
0246最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 15:59:37.88ID:/AFYXb/N
うりお前アドリブでセリフ言おうと頑張ってる時にセリフ被せちゃいかんでしょ
めっちゃ笑わされたわ
0248最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 16:38:59.59ID:KMXZ50BA
ここが盛り上がるのと売上が跳ね上がるのはR-18の時だけだろ
旦那さんの下半身は嘘つかねえからな
全年齢は大体3000くらいで落ち着いて時間かけて伸びていく感じか
0249最後尾の名無しさん@3日目2020/01/22(水) 17:13:10.67ID:Mmvqg0rk
クセのあるふごと稲が伸びないのは桃鳥も気づいてるはず
だからいねたびとかいねずなとかうりずなとかにしてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況