【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 46【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば紅さんはジャブジャブの影響を受けないんやっけ?
なんでなんやろ 狂気の国の住民を正気にするから死ぬんであって、元から正気なら何も変わらん説 増えすぎたグリムの繁殖相手を狂わせててるって思ってたけど、トリニクンまで駄目になるからわからん トリニクンは酒場に置いてあったチキンをうっかり取ると消滅したよ 精神病棟にいる正気の兵士っぽい人は何故この世界に呼ばれたんだろう ジャブの毒電波が効かないのは
紅さん・ヴァーナイ・ハイン・ビクトリア・メスカキ・四悪夢・プリケッツぐらいか? >>274
あれはウサギ穴の本棚に書いてる迷い込んだ騎士団の生き残りじゃないの? 食屍鬼メリフィリア、クティ(深海限定)も影響がなし
後一応、PCであるグリムも効かないうちに入るのかな? ノーデが紅さんを呼んだ理由とかもまだ謎だと思うしDLC3はそこら辺掘り下げてノーデがゲス顔して終わりかな ジャブるイベント見ててなんとなく雛鳥ってジャブジャブの子なのかぁとか思ったけど童話召喚だからありえないんだよな…
ハンプティダンプティの中身に召喚したって考えるとなかなかに狂気
シングルマザー呼ばわりは無精卵に無理やり中身詰め込んだことへの皮肉なんだろうか ノーデさんってグニキ達が作る童話が好きなんだよね。
だから物語を改変するメアリーや 物語を台無しにするメイベルを嫌ってるんだよね。
だったら アリスの物語が滅茶苦茶になっている現状には納得していないんじゃないか?
Gルートでキャロルとアリスの魂が解放されるのは
ノーデさんにとっても賛同できる事なんじゃないかなって。 ハンプティダンプティにソウル供給するシーンはまだですかね
種付けシーンでもいいけど Pixivにファンが描いたやつがあるからそれで我慢しとけ プリケットはグリムの幸福を第一として身を引いてるけど未練を断ち切れない健気ヒロイン
ノーデはグリムの幸福を優先するが自分の欲望も極力叶えようとするあざとヒロイン
ニャリスは自分の幸福を最優先してグリムの事は二の次なクレイジーサイコヒロイン 確認不能だけど蛇神様もビルが庇護下でなくなった時点で
その周から引き上げてるだけで対象外なんじゃないかなぁ
神格なのに通用しうるクティは特殊だな。
なんでカキは平気でクティはダメなんだろ
カキがクトゥルフの名代でクティが便乗無断侵入だからなのかと思ったら
杖の説明と監禁クティの発言からすると二人とも無断侵入っぽいし ニャリスは自分の幸福ってか研究最優先って感じがするな。
愛だの幸福だのっていう人間的な感覚を一切理解してなさそう
中心と言っていいくらいの主要登場人物なのに終始蚊帳の外みたいに見える それで、うおおお理解したぜ!っていうのが今回の負けエンド
徹頭徹尾どうしようもないぞアイツ 1のCエンドとかやっとクリアした
なんか顔芸おおいな羽虫山羊とか クティは幼いから、ってだけのことじゃないんかなぁ
正式な客はみんな大人が呼ばれてるのに子供が行ったから悪酔いしてるんだよ多分
JCが背伸びしたくて童顔JKのおねーちゃんについて治安の悪いクラブへ行ったらタチの悪い男にナンパされてキメセク乱パに巻き込まれた、みたいな 一回エリチェンとか転送挟むとか?
ひたすらSEX!!してるのかな? クティの防御バフって触手全部死亡確定する全体攻撃なら防御バフ無視して貫通する? 一回の攻撃で触手を全部潰しても攻撃終了するまではバフは解けなかった気がする クティは進行だけでは大人しいから影響がない可能性もある >>276
逃亡した王子とイーディスを連れ戻そうとしていた騎士団だったはず >>302
1のヘンゼルとグレーテルも初見殺しだった 騎士が母国語を話さないのはニャリスなどの支配者から体や頭をいじられていないからだと思う 兵士を救っただけ 殺害した訳ではないと支離滅裂な発言を繰り返しており…… Gエンド後も普通にループして図書室の数字増えるのってなんでだろうな >>310
メタ的な理由じゃないとしたら
グランギニョールの管理権持っているノーデさんか時間軸無視できるんでグランギニョール確保できそうなメイベル辺りが巻き戻しているとか? 周回の概念がキャラ自身に認識されてるからメタじゃないと考えると
GエンドはGエンドでそれを通ったグリム(キャロル)は解放されたけどそのグリムのコピーでまたループ再開したとかかな
結局ニャリスは滅びてないし どちらも違うんじゃないかな
メイベルちゃんは繁殖計画にもはや興味ないどころかグニキを連れ出そうとすらしてる
ノーデさんはグニキが夢から目覚めることを止めない発言してるし 個人的にGエンド後の周回で会える地下室のチェシャ猫の会話にあった
「真実を見出したのにまだ帰ってなかったのかにゃ?やり残したことがあるって?全く…相変わらずお暇な人だぁね」
って内容からグニキが自分の意思で周回始めたと思ってる、それにニャリスが便乗したとか
うろ覚えだけどGとFルート後の周回開始は図書室のクリスタル非経由だったはずだし ああ、グニキ自身の意思か…あり得そうだな
あの√だと残り時間1年以内に時間跳躍しないと紅さんが死ぬし、
もっとグニキが強くならないと爆発四散して邪魔な魂を排除できない=創造も出来ないしで あとメタ的に言えばニャリスを退けることはできてもニャルを滅ぼすことは不可能じゃないかな
白痴が目覚めでもしない限り
んでグニキのもっと周回したいって意思を察知したニャルがグランギニョール使って周回開始
でも>>313が言うようにコピーとかやりそう、というかニャルならやる 全盛期の羽虫ならともかくニャリスにコピーとかできなさそう コピーできるならとっくのとうにやってるだろ
できたとしても本人を取り込まないといけないとか制限あるんだろうさ >>318
「スワンプマンは誰だ」でニャルがスワンプマンとは異なる人間の複製を作って探索者を混乱させるシナリオ分岐キャンペーンがあったからメタ読みしちゃったすまんな 地下牢のチェシャ猫が「歯車がやってくる。空白の時間が訪れる。」って初見の時に意味分かんなかったけどグランギニョールの伏線だった 理解できないからこそ歯車という外部ツールに頼らざるをえないのかもしれない 混沌ダンジョンの本棚曰く、遠き過去に在るとされるグラン・ギニョールを
どうしてニャリスが使えるのか、というのは疑問だな。
個人的に、ニャリスと呼ばれているものはグラン・ギニョールそのものであり
アリス・リデルの皮を被っている、とか思っているんで、
むしろ有りだとは思うけど まあ、裏ルートで紅ずきんがニャリスのtことを這い寄る者と呼んでいることから
ニャリス=グラン・ギニョールってことはないか グランギニョールが現在どのような状態になってるかはちょっと興味あるなー。
遠き過去にあるなら、必然的に現在にもあるわけだし(破損とか状態劣化等がどうなるかだけども)
ニャリスやノーデがそれを使用できるなら、何かしらの干渉手段があるのだろうし。
案外身近に置いてあるのかね。 むしろ自力で真相まで辿り着いた紅さんこそ何なんだよ 羽虫作の初代主人公にしてグニキのプロトタイプって書くと謎の説得力でない? >372
ありえそう
まあ、それはそれで、なんでそんなやつが望みどおりのバッドエンドに行くと羽虫は思ってたんだと言う疑問は生まれるけど 赤さんはプロトタイプ主人公。
グリムがロックマンなら赤さんはブルース。 羽虫の失敗作って要はバランスブレイカーに成り得る存在だしなにしてもまぁ不思議ではない 特にパワーワードじゃないのにパワーワードって言うの嫌い 前作でも紅さんだけ個別エンドで死なないし根っからの戦闘民族過ぎる パワーワードとかフロム脳とか安易に使われるようになって陳腐化してくの見るとやるせない 3出るまでソラールが太陽の長子とかトンデモ珍説が蔓延ってて早々に逃げたダクソの考察談義思い出す 紅ずきんも創造主の意図を逸脱した存在である点についてはグリムと同じだから・・・
羽虫も寿命じゃなくて強さの上限の方にもうちょっと制限かければよかったのに
大失敗だな。茨姫の失敗とかに学んでない感じが >>338
支配者連中の成長性(学習能力含む)は基本ほぼないから……
発生した事象に対して記憶もするしある程度の対策もするけど、何故そうなったかってとこまでは考えられないって感じではある プリケットは何かアイドルになったり、グニキとの交流で人間のことや愛について学習していたけれど
むしろこっちがレアケースか? >>339
裏ルートのノーデの発言を見ると学習は不可能ではないけど、
意識的・無意識的に超越存在だからそんなもの必要ないって考えが
あるからなんかな
>>340
プリケットはお茶会のお陰で知ったけど、それを理解できない他の化身に
思考がバグって役目を放棄した異物くらいに思われて
アリスの姿を剥がされた上に力を奪われたんじゃないかなと思ってる 支配者の成長性がほぼ無いのは自分たちが完成された存在だって驕りがあるからこそ学ぼうって思わないし、支配者以外は大した者じゃないって侮る
それでもプリケットの場合は例外中の例外くさいけどノーデみたいに自分で空の玉座から降りた存在もいるし、メイベルみたいな快楽主義者の場合は興味・好奇心を原動力にして好きなことやってるからああも人間らしく振る舞う
そう考えると羽虫は別ベクトルに振り切っちゃったプリケットなのかも……? まぁ羽虫については最初からアレみたいだしプリケットの比較対象ではない気が 羽虫をあと90度とちょっと捻って真妖精に矯正する会 機械……歯車……時計……、そうか、そういうことかドードー! お茶会アリス=プリケット+老アリス
プリケット=ニャル
つまりニャル=アリス
みたいな思考してるからニャリスはヒロイン気取れてるのかな? そもそも羽虫はクトゥフル系じゃないんだから比べるのはおかしい 羽虫は原典ないけど、羽虫カッチャマはアレなんだよなぁ しかしまあ、紅さんと言いグニキと言い、羽虫に想定外の動きする創作物多いなぁ…
まるで誰かに介入されてるみたいだ
…そのうち誰か"俺ら"に話しかけたりしないよね 両親が外なる神でクトゥルフ要素じゃないってのは無理がある
さらに言えばビルくんは好きですけど僕はホモじゃないです(全ギレ) 四次元の壁突破は使いどころをミスると一瞬で冷めるからマジで諸刃の剣 えぇ!?管理権を失ったメアリィが画面から出て来るって!?
じゃあ腹パンするね…… 腹パンの前に実写版デビルマンを繰り返し見させて万人が納得するレビューを書かせる苦行が先 この作品の神話生物系列は設定や名前をある程度取り込んでるとはいえ元の設定とは別物だから深く定義しない方がいいよ >>354
ホモじゃないけどわかる
別ゲーの男の娘で嫌な思い出あるから警戒してたけどビル君の艶姿はかわいい
グニキもいってるようにホモじゃないけど! 男の娘は男じゃなくて男の娘なので男と男の娘は恋愛できる。自明だね >>349
お茶会アリスはニャルもプリも全部あった状態じゃね?
そこからプリが追い出されたのがニャリスでしょ そろそろ「外の世界からグリムを操ってるお前!お前だよ!」的なことを言ってくる精神的にぐいっとくる演出とかきそう >>361
お茶会アリスはニャリス入り…なんだろうか
羽虫はDエンドで最初はニャリスをプリスと認識していた…つまりこの時点ではプリケットはアリスの皮のままだった筈で
でもそこから明らかにプリスとは別の奴が出たって反応になったし、ニャリスはプリスとは別に湧いてでたんでないか? >>361
俺は羽虫エンドのニャリスみたいな感じで箱庭の外側からお茶会観察してた説を取りたい
お茶会アリスをニャリスも経験してたらもっとマシな理解度になってると思うんだよなぁ… >>362
just to monika的なのやめろ 男主人公なら
ヒロインは女の子だけで十分でしょうが
なんでわざわざホモをヒロインに...? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています