【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 46【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/01/16(木) 21:26:05.47ID:bB4qcNpu
■公式
イニミニマニモ?のBlog
http://b.dlsite.net/RG33488/
作者Twitter
https://twitter.com/toro_yori_ebi
作者Fantia
https://fantia.jp/fanclubs/22621
作者pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2938678

■作品
BLACKSOULSII -愛しき貴方へ贈る不思議の国-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ237469.html
BLACKSOULS -黒の童話と五魔姫-
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ203687.html
紅ずきんの森
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185696.html

■情報
wiki(ネタバレ考慮されていないので注意)
https://w.atwiki.jp/iniminimanimo/

前スレ
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 45【紅ずきんの森】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1578810105/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
0488最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 09:40:13.95ID:B83Ciz+x
ノーデさんに膝枕されて授乳手コキって流れならゲームオーバーでもいいかなぁ
0490最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 09:49:45.87ID:k8OeCv0s
ボクのは言ってみれば愛のある二次創作だから
グリムはそこらへん大目に見てよ 
原作の人気に貢献して尚且つボクも楽しめるwin-winの関係でしょ?
0495最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:16:39.58ID:sXzMl9bj
クトゥルフが2次創作の容易さで流行りラブクラフト後追いの著者もフロムもこのゲームも…と考えると羽虫はお行儀が悪いだけのクリエイターなんだよきっと
原作レイプ?売れれば正義だよ、いひひっ
0497最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:23:09.59ID:B3+lIM6N
メアリィが童話改変に目覚めたのはジャバが童話見せてからだし、その前はオリジナル創作してたんじゃないっけ
黒山羊ちゃんの反応が欲しかったものじゃない&童話を知ったことで今の童話改変メアリィになったけど
0498最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:27:50.06ID:slaiWQtA
これからU買うけど、今の所紅ちゃんさんがヒロイン力と主人公力でダントツ、
鼻差でミランダちゃんなので他キャラの躍進を期待したい。
ただ、Tのヒロインはみんな好き。次点でラプンツェル、ヘンゼルきゅん。
あと、羽虫テメー自分の個別ENDだけちょっといい感じに盛ってんじゃねぇよ。
ヒロインの扱いで格差作る製作者はロクな目に遭わんぞ。
0500最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:29:59.63ID:k8OeCv0s
オリジナル創作してたんだっけ?
それじゃあ童話知って
あれボクが考えてた創作って何だったの?
定命の者どもがこんな想像力を持ち合わせているのに
生まれながらにして完成されている筈のボクの創作はどうしてこんなにも……

まあそれはともかくとして土台がしっかりしてるのはいい事だね! 
って可能性が僅かながらも存在するの? 羽虫ヒロイン路線か?
0501最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:35:52.84ID:B83Ciz+x
メアリィはただ構ってほしかっただけなんだよ!(構って愛して満たしてあげても裏切る)
0502最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:37:46.82ID:GBrVWQAD
羽虫は一応弄ってない童話見て面白いと思える感性は持ち合わせてるんだけどなぁ……
0503最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:38:23.51ID:k8OeCv0s
次回作やDLCがマジでタイムスリップなら
捻じ曲がる前の羽虫やプリケツアリス、魔獣化する前のフローレンス、
自死する前の桃太郎とかにも会えたりするのかな 大工化してそうだけど
0504最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:42:19.97ID:B3+lIM6N
自分も箱庭作れたよ!お母さんほめてっ

お母さん認めてくれなかった……

すごい!こんなお話(童話)あったんだ……!これを元にすればお母さんも認めてくれるよねっ

お母さん、2つ目の箱庭に召喚された挙句召喚主殺して戻れなくなってるし……もういい使いつぶしちゃおっ

こんなんだった気が
0505最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:47:28.76ID:ubAx/NuW
お母さん「くだらないお遊びを始めたお馬鹿さん」
はむし「キミはボクのお母さんじゃないよ」
0507最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 10:52:59.58ID:B83Ciz+x
にゃるっ?
0510最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:00:46.47ID:k8OeCv0s
バッドエンド大好き羽虫がいるから
次はハッピーエンド大好き旧神出てきてほしいな
紅ずきんさんの寿命伸ばします!ポロさん復活させます!
ノーデンスはグリムさんの事騙してたので殺します! メイベルはアル中なので殺します!
羽虫も殺します! ニャリスも殺します! プリケットも殺します!
0512最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:05:23.94ID:80VCsKx2
ナイチンゲールがグリムの頭から旧ヒロインからなんでも治す
スーパーヒロインになるんじゃないかとちょっと思ったことはあった
0519最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:12:07.73ID:wPtesBJH
グロ安価してもしなくても貼り続けるんだから
しないよりはした方がいいと思うけど
0520最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:12:26.02ID:0LxK/jnI
若者よ、ネットを使うなら脳内スルーくらい習得するのです
NG通報すら必要なくなります
0521最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:13:23.26ID:k8OeCv0s
ちんちん亭グリムが目の前に居ても
ギリギリまで本性見せないロリーナちゃんのしたたかさや健気さを見習えオラ!
0522最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:14:30.03ID:9lpU+aZO
安価してもしなくてもってしなかったの最後だけだろ
そこまで構ってたら一回なんかしなかった認定にはなんねえよ
0523最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:16:19.01ID:wPtesBJH
グロ認定しない方が良いって言うんならしないけど
どうなっても俺は知らんぞ?
>>522
最初はグロ認定されてなかったんだぜ?
前スレでしてくれた人いなくなったから俺はこのスレで一回安価した
0524最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:17:44.12ID:k8OeCv0s
ちんちん亭キャロル川がSEKIRO的世界に行ったらどうなんだろ
月光条例じゃないけど日本のおとぎ話って口伝多くて
グリムみたいに収集してくれた人もいないイメージ
ここらへんも混沌ダンジョン桃太郎の異質さにつながってるんじゃなかろうか
0525最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:17:50.49ID:Z0eDOUgJ
よく理解してないんだけどグリムとお茶会してたアリスはプリケットって認識でいいの?
0526最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:20:13.13ID:NLjrEROG
>>525
その認識さえなくてプリケット最高とか言ってんのかよ
クイーンランドのデートイベもう一回やり直してこい
0527最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:21:22.38ID:zRzqLbRs
蛇神様レベルでなければ問題ないし、小さく画像見えた時点でスルーするから要らないよ。
要不要の前に、無駄にトゲトゲするのが嫌。
0528最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:22:37.26ID:9lpU+aZO
>>523
最初はグロ認定されていなかったって言われても
どう見てもジャブジャブ貼る毎に安価つけてるじゃん
0529最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:22:51.40ID:k8OeCv0s
デート中の独白的に
少なくともプリケットがいた事は確実だと思う
祈った後にニャリスと分離したのか
そもそも最初からニャリスが作った化身だったのかがまだ不明ってか分からない感じ?
0530最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:23:54.70ID:B83Ciz+x
もうクティちゃん引き連れてさ、出会うやつ全員の脳みそクチュクチュしてマトモにすれば解決!
あの羽虫が3分で良識を兼ね揃えた綺麗なリィフに早変わり!
0531最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:24:46.07ID:X5Ehqt3z
プリケットなのはほぼ確定で、ニャリスが混ざっていたかどうかの判断が人による感じ?
・Dエンドでの羽虫の台詞的にあの時点ではプリケットはアリスの姿を剥がされていないっぽい
・なのにニャリスがアリスの姿でやって来た

俺は↑2点で、プリケットのガチ恋見たニャリスがじゃあ自分もってアリスの皮被って湧いて出たんかな?と思ってるけど
0533最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:25:13.56ID:k8OeCv0s
おごおおお!? 前頭葉アクメキメてハッピーエンド大好きになっちゃうのおおおおお!!
0535最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:25:22.87ID:ZoQ7ocnh
1.ニャリスの化身であるプリケットにプリスとしてグリムに接触させていた
2.プリケット内在のニャリスがグリムと接触、後に分離した

今出てる情報だとこのどちらかが濃厚
0537最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:30:22.04ID:k8OeCv0s
DLC出るまでは
ダイス6のせいでプリケツも黒幕扱いされてたのに何が変わるか分からんな
今となってはアル中とグラン・ギニョールのせいでノーデが顔芸求められているし
0538最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:31:50.76ID:GBrVWQAD
>>523
どうなっても知らんぞとか最初から期待とかしてないし有り難がりもしてないからやらなくていい
0539最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:32:01.07ID:h5vNKPCt
顔芸はともかくノーデさん本気出してないとは前から言われてたよね
Gエンドでのバトルでもまだうさぎモチーフってので
0541最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:33:32.87ID:GBrVWQAD
クトゥルフ連中って例に漏れずそこまでで行けるレベルで行くとまず勝てないような強さだしね
0547最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:38:30.24ID:k8OeCv0s
ノーデはウサギ役にねじこまれたからあれが限界なんじゃないかって思ったけど
そういう考え方も確かにあるな 
三悪夢はSEN0で本性現すけどクトゥルフメインの本性だったし
役柄にねじ込まれているって事ならこいつらも同じだけど、別にアリスメインの本性じゃないんだよな
探せばそれっぽいデザインもあった筈なのに
0548最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:38:30.31ID:k8OeCv0s
ノーデはウサギ役にねじこまれたからあれが限界なんじゃないかって思ったけど
そういう考え方も確かにあるな 
三悪夢はSEN0で本性現すけどクトゥルフメインの本性だったし
役柄にねじ込まれているって事ならこいつらも同じだけど、別にアリスメインの本性じゃないんだよな
探せばそれっぽいデザインもあった筈なのに
0549最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:38:59.36ID:bU2oQmPR
>>544
あれって僕の顔をお食べなパン野郎的な感じじゃね?
かっこよく言うと闘いという儀式を経て自らの魂をあなたに捧げるみたいな
0550最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:39:40.91ID:B83Ciz+x
虚言を撒き散らす腐れアル中とちょっとだけ肥大化した独占欲のせいで疑われるノーデさんかわいそう…
ノーデさんは聡明で威厳溢れるちょっとお茶目な兎さんなのに…よよよ
0552最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:42:12.73ID:ZoQ7ocnh
>>549
そう考えるともう一段変身控えてても不思議ではないが…どうなるかね
DLC3でタイムスリップ話なら出すの難しそうだが
ブラソ3で掘り下げられるかどうか
0553最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:48:01.77ID:k8OeCv0s
そもそも下着一枚で済ませようとする者の言葉が
信用出来る謂れはないのでは? 
それに魂に祈りを捧げるなどと……レベルアップの手段が二つ三つと増えてしまうのは
ゲームデザイン上混乱を生むだけです

ですから、
さあ、私の手を……私のおててをお握りください
0557最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 11:55:20.32ID:bU2oQmPR
おちち
ふと、どうでもいい事を思い出してしまった、だからどーしたレベルだけど
ベヘモス牧場の乳搾りとキャロル川の魚釣りは同じ連打系だ
0559最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:02:22.95ID:bU2oQmPR
必要も無いのについつい連打する貧乏性グリム
おや、今なら魚で倉庫いっぱいも夢じゃないぞ?
0560最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:04:22.47ID:k8OeCv0s
全ヒロイン入場!!

アリスは生きていた!! 更なる研鑚を積み黄金の午後から甦った!!!
アリスだァ――――!!!

永遠の愛の逃避行はすでに我々が完成している!!
アリスだァ――――!!!

組み付きしだい愛しまくってやる!!
アリスだァッ!!!

愛の語り合いなら我々の歴史がものを言う!!
素手のムエタイ アリス!!!

真の愛を知らしめたい!! アリスだァ!!!

邪神対策は完璧だ!! アリス!!!!

貴方のヒロインはアリスですよね?
0561最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:07:00.87ID:NJ/KOxqu
バンダースナッチの本性はンラス=ゴル(ニャルの息子、手下の一人)
ジャブジャブの本性はシャンタク鳥(ニャルなど外なる神に仕える奉仕種族)
ジャバウォックの本性は忌まわしき狩人(ニャルの使役する狩猟種族)と思わせて実は支配者側

なんでジャバ婆は忌まわしき狩人のフリしてたんだろ
0562最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:16:02.62ID:ubAx/NuW
管理職はもう疲れたから畑を耕して悠々自適に暮らしたいサラリーマンのソレの思考
0565最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:42:13.02ID:qBl4nGWq
ジャバウォッキー名義になっちゃうけど
ジャバババアの本性は何なの? あの有償だか無償だかのイラストしかヒントはないけど
0566最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 12:57:46.39ID:M6cHlEWR
ヴァーナイ君のイベ進めたいからSENプラスで倒すけど入手ソウル的にはマイナスで狩りたいんだよね。
と思っていたがメリフィリアのおかげでそんな必要もなくなった。
0567最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:06:16.93ID:NJ/KOxqu
ジャバウォッキーのガワはもろジャバウォックです
羽虫の第二形態が古い方でジャバウォッキーの方は最近デザインされたやつ
0568最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:10:59.70ID:1uhi2G+F
久々に1やってると普通に失敗作とかニンゲンとか適当に配置してあって笑う
こんなんだから羽虫なんだよ
0569最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:18:12.59ID:GBrVWQAD
ニャリス「首狩り倒された?ジャブジャブ通り過ぎる演出のスタンバイお願い!!」
ニャリス「バンスナ大丈夫?台本覚えられる?」
ニャリス「脚本無視して勝手な事すんなやババアあああああああああああああああああ!!!!!」

ニャリスも大変
0571最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:23:27.70ID:NJ/KOxqu
失敗作の配置に関してはニャリスも適当だから…
見ろよこの酒場で「ぱ…ぱ…」言ってるやつ!
なんでそんなとこにいるんだ
0573最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:25:00.95ID:Glx61DHt
>>565
現状不明
SEN0だと忌まわしき狩人名義になるけど、裏ルート情報で支配者=邪神と言われてる
しかし裏ルートでの最終形態もジャバウォック名義だから、実はまだ本当の本性を表した事がないので、裏ルート後も死んでない可能性まで
0574最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:39:17.24ID:kSMdeW9Q
ジャバウォッキーは忌まわしき狩人がある種の創造を行ったことで神格を獲得した姿だと思ってる
0575最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:41:30.46ID:B83Ciz+x
チリンチリーン

マリー「いらっしゃいませー!」 

失敗作「ぱ……ぱ……ぱ……ぱ……」ヨチヨチ

マリー「(……なんやコイツ?)」
0576最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:49:14.26ID:qBl4nGWq
マスター「遊びに来たけどマジで酷い……え、転職出来るんですか!? 次の職場はシャトランゼ!?」
0577最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 13:54:48.20ID:1uhi2G+F
なんでメイベルちゃんゴミ箱の事宝石箱って言うの?
混沌ダンジョンって呼び方が蔑みではなく優しさからだと気づいてほしいようなほしくないような
0578最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:02:47.57ID:Dnphqyux
どいつもこいつも創作者になりたいけどそんな能力ないので、他人の捨てたものかき集めたり他人をソウルを真っ黒になるよう誘導したりして創作者ぶりたいだけなんだよな
やっぱり二次創作してる羽虫ってやっぱセンスあったんだな。腹パンするけど
0580最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:07:57.09ID:dBF1CNRH
ロストエンパイア→優しさと慈しみに溢れた素晴らしい世界
ワンダーランド→汚物の掃き溜め
シャトランゼ→ゴミのパッチワーク

こうだよねっ?
0581最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:09:49.72ID:B83Ciz+x
アンチ乙、混沌ダンジョンには外神のソウルがあるから
0582最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:13:08.87ID:UEzRrBgR
オリジナル描きたいけど何を描いても何かのパクりみたいになってしまう漫画家みたいな話だな
トロも東方やら童話みたいな使い古されたコンテンツから引っ張ってくるんじゃなくて最近のラノベ作家みたいに
ちょっとバズッたネタを右にならえで使い潰すスタイルで勝負すれば良いのに、なまじ原作への愛情が深いからこんな傑作に足踏みして前に進めなくなってるんだぞ
0584最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:15:17.37ID:VbyVHbA8
>>580
ロストエンパイア→王道を往く(意味深)世界観
ワンダーランド→岡山の県北
シャトランゼ→廃材アート

ぐらいのもんでしょ
0585最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:23:28.18ID:X5Ehqt3z
ジャバ婆:他人の作品強くする
メイベル:他人の没ネタアーカイブ
羽虫:二次創作(童話)
プリケット:一次創作(作詞作曲)

創作活動している面々はこんなとこか、他の羽虫に影響受けた作家はどんなもんなんだろうな
0586最後尾の名無しさん@3日目2020/01/19(日) 14:26:21.08ID:VbyVHbA8
パロディやオマージュ、インスピレーション?
でも支配者連中がオマージュなんてするか……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況