【ショタ】ショタイベント総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017最後尾の名無しさん@3日目2020/03/17(火) 00:59:07.24ID:eId6GmJX
インフルエンザぐらいならわかるがこの肺炎はな‥
感染ったら家族まで感染るだろうし
色んな物を捨ててまで参加するのは考えるわ
独身で一人なら参加出来そうだけどな
0018最後尾の名無しさん@3日目2020/03/17(火) 01:15:55.41ID:7lFZh/9Y
インフルエンザも家族に感染するし死亡リスクあるからコロナよりマシみたいな言い方はおかしい
0021最後尾の名無しさん@3日目2020/03/17(火) 07:42:06.86ID:rd9ok+84
 新型コロナウイルスに感染したと偽り、音楽ライブイベントに参加するとツイッターに投稿したとして、警視庁渋谷署は16日、偽計業務妨害の疑いで
東京都江戸川区篠崎町、会社員辻山孝太容疑者(30)を逮捕した。

 容疑を認めているという。

 逮捕容疑は15日、渋谷区道玄坂のライブ会場で開催された音楽イベントについて、ツイッターに「コロナから復帰しました。ファンの皆さんきょうはよろしく
お願いします! 行きマウス」と投稿し、主催者にライブの中断などを余儀なくさせた疑い。

 同署によると、ライブには複数のアイドルグループが出演。辻山容疑者の投稿を知ったファンが主催者に通報した。主催者が対応を検討する一方、
会場に来ていた同容疑者に確認したところ、「感染はうそでした」と釈明したという。逮捕後の調べに「後先考えず投稿してしまった」などと供述している。 

時事通信
0025最後尾の名無しさん@3日目2020/03/18(水) 01:56:39.29ID:8Ji9Y8aa
変異したウィルスがいくつか存在してるらしいからワクチン打ってもいたちごっこだぞ
って、コロナスレになってんじゃん
0026最後尾の名無しさん@3日目2020/03/19(木) 20:48:24.44ID:oQ7tb4EN
ショタを去って青年に行ったと思いきや、それにも見切りつけて今はオッサンを描いてる上手い韓国系絵師は何を目指してるの?
そのうちおじいちゃんとか描きはじめちゃうの?
0029最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 02:12:39.70ID:yju8ppwR
あのチョン絵師絵柄とか名前とかなんかよく分からん言葉にしにくい気持ち悪さがあるわ…
0030最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 05:47:52.41ID:h8/Sm9kO
そりゃあショタコンからしたら成人男子に萌えるなんて気持ち悪いキチガイに見えるもんだ
昔から「人の性癖笑うな お前のもたいがいだ」と言うしな
0031最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 06:19:05.24ID:+EUMdvEt
まあ5でやるのはいいけど
Twitterで性癖主張するために他の人下げたりしてんのたまに見るけどイタい
0035最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 02:38:52.93ID:FFI4wzPz
って言うかあの人は元から絵柄ショタコン向けじゃなかったからどうでもいいじゃん
0037最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 07:23:10.70ID:RAlVW9mL
ショタコン向けじゃないと言いつつショタコンどもは大行列で本を買いまくってたわけで
0038最後尾の名無しさん@3日目2020/03/21(土) 12:00:50.76ID:svWgLhgE
ちょっと目立つとこうやって裏でネチネチ叩かれるから上手い人が居なくなるんだろうね
0040最後尾の名無しさん@3日目2020/03/22(日) 10:59:56.25ID:M4h4LsKr
ヤバイと思ったら単独スレ建てろよ
私怨ならすぐ落ちるし
まじで気を付けた方がいいやつなら15スレ目までいく
0043最後尾の名無しさん@3日目2020/03/23(月) 08:31:09.36ID:+Qz59zQO
松村のほうがこのジャンルにとって長年の災害だったろうに
0047最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 05:06:01.86ID:JuW2CSew
今からビッグサイトの利用申込みしても開催できるのは1年半後からだよ
0048最後尾の名無しさん@3日目2020/03/24(火) 08:13:21.96ID:GInVYny+
すると五輪に合わせてメディアセンターとして使われるはずだったビッグサイトは使われずに終わるのか
もったいない
0054最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 21:44:09.07ID:kxx+x+qe
ニッチ性癖のエロ同人なんて日陰でコソコソ楽しむものが表に出すぎて、かえって違和感を感じてた
色々見直す良い機会よ
0058最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 22:50:53.44ID:ybnLKWXS
8月はヤバイだろ
目当てのサークルだけ帰れる海鮮ならなんとか
それでも待機列が怖い
0060最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 04:51:19.72ID:suJNQmn5
今がおそらくピークの始まりだからこの感染爆発はすぐ終わる
流行感染症のパンデミックは折れ線グラフにするといつでもそう
あとは一気に下火になる
日本国内だけに限れば6月にはマスクなしでも出歩けるくらいには正常化してるだろう
諸外国はどこも感染ピークの時期が日本とは違うから鎖国状態はまだ続くけど
若くても重症化して死ぬケースも多いから皆も気をつけて
0062最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 12:47:30.74ID:nFNN3pyf
収束しても印刷所が潰れて本が用意できなかったり
反動で(周辺の観光客含む)人が溢れかえりすぎて熱中症トラブルとかも怖いな
0070最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 00:23:43.87ID:fokgVhN7
@mochi_x_mochi
誰とは言わないけれど、あそことあそこはきっとお別れしたんだろうなってところがいくつある。かなしぽ


↑スレでも出てるこいつそろそろレッドマークだろ
0073最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 13:28:28.28ID:13QwKCdH
クソリプ魔神のイヅナや大阪のおっさんほど迷惑かけてるわけでもないし、めばななみたいにスレで戦争したり、他人に危害加えてるわけでもない
私怨なら他所でやれ
0074最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 15:07:22.11ID:gtNxNTh+
そう考えると大阪のおっさんやべえな
本物見たことないけど…イベント来てんの?
0080最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 01:10:12.16ID:NgsetOuF
作家でもないのに作家に対して妙に馴れ馴れしくレスつけるのはどうかと思うけど
作家のつぶやきにこまめにレスを入れるのは寂しがりの作家にとっては嬉しいのかもね
なんか寂しい人間を宗教に取り込もうとする信者の凋落の手法に似てるけど
0081最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 01:46:02.42ID:6IGIZelw
距離感が異様に近く感じるから不気味なんだよなぁ
0092最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 02:17:29.50ID:5sOYw7wR
イヅナは関東じゃないの?
大阪のおっさんが大阪なだけで別に関西そんなに問題起こしてる奴いなくないか
0094最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 15:26:33.88ID:xAEugAwc
絵柄叩きはやめとけ
ブーメランだぞ
どんな作家もどんな絵柄もファンとアンチ両方いるもんだ
0096最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 19:56:19.50ID:xAEugAwc
けもケがなかなか中止アナウンスしないのは
会場側が「会場費を返すのでイベント自粛してくれ」って言ってくるのを待ってるのかな
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 23:10:47.22ID:aO7A/W2i
つっても軒並みイベント中止になりそうだけどな。秋のイベントにはコロナ落ち着いてると良いんだがなあ
0106最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 08:43:08.50ID:JeaEdnyz
コロナ収束してたとして秋の大阪ボイパレは人集まんのかな。とりあえずCMイラストは可愛かった!
0109最後尾の名無しさん@3日目2020/04/01(水) 09:45:51.40ID:cbf4ggxB
>>93
誰かしらん…表紙書いてる人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況