3Dポリゴンの同人 45頂点目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 19:57:46.72ID:oOwjD8eG
3D表現を使用している国内同人作品について語るスレ。
2Dアニメ作品はスレ違い (AfterEffects作品含む)。
SFMの話題もスレ違い。話したい場合は該当スレへ。
サークル乙は一人一日一回まで。
個人の趣味趣向を他人に押し付けないようにしましょう。
もしそういう人が居ればワッチョイやIDを使ってNGに放り込みましょう。

■関連スレ
版権モノ・二次キャラ物の3D同人総合
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1249313021/

3Dポリゴン同人作家スレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1386214590/

海外の3Dポリゴン総合
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528445124/

◆前スレ
3Dポリゴンの同人 43頂点目 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1560350206/
3Dポリゴンの同人 44頂点目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1572274588/

※海外の3Dポリゴン、SFMの話題は専用スレッドがあるのでそちらでお願いします。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528445124/
0815最後尾の名無しさん@3日目2021/02/22(月) 19:05:54.31ID:emqXhWcd
>>813
俺は左上隅だけが映って
あとは真っ暗・・・
っぱ動画ファイルが一番だわな
アプリ作品はいつかフラッシュ作品みたいに見れないのが出て来そう
0819最後尾の名無しさん@3日目2021/02/25(木) 22:02:17.64ID:154LGLPh
そういやポリゴン動画に限った話じゃないけど30fps→60fps化するとエロさって増すかな?
もともと60fpsで作って公開してるのもある?
0824最後尾の名無しさん@3日目2021/02/26(金) 09:33:02.85ID:zOZD6xFb
不気味の谷は照明と影と光の反射に力を入れると、ある程度までごまかせる気がする
0826最後尾の名無しさん@3日目2021/02/26(金) 17:49:49.06ID:PIQfrfD4
グシャの新作が出たから買ったけど
相変わらず不思議なアプリしてんな
アホみたいな台詞とえげつない下品な攻めがエロかったのに
ただすっげぇ普通になっててがっかり

あと爆乳かロリじゃないと3Dモデルってやっぱダメだな
凡乳だとそれだけでマイナスだわ
0827最後尾の名無しさん@3日目2021/02/26(金) 19:12:27.89ID:+durwS/Z
>>819
余裕で60 というか必須条件だと言ってもいいぐらい
海外で作ってる人達は60オンリーだよそれ以下見たことない
0828最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 17:40:36.85ID:+v0UiMhf
マーマレードはなんであんな動きカクカクなんや?
toloveる好きだからツレーわ
こぶとかバンビより全然技術がないんかな
0829最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 18:50:25.91ID:/JHZE87a
日本で3Dやってる人達全員にいいたいけどせっかく3Dやってるんだったら
足の造形このレベルとはいわんまでも(まぁ無理だろうから)
せめてそれに近づける努力はしてほしい
https://i.imgur.com/kcFo7pY.jpg
0831最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 19:22:50.89ID:h+ay4iMw
>>829
足の造形に金を払ってくれる人よりも胸や尻や顔の造形に金を払ってくれる人はそれぞれ100倍いるわけ
足の造形する工数をそれらに回したほうが多くの人が喜ぶの
それでもどうしてもっていうならお前は彼らの300倍の金を出さないとダメなの
これでようやく>>829みたいなことを言う権利が得られるの
もちろんそれでも作者に聞く義務は無いが
0832最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 19:47:08.98ID:/JHZE87a
>>831
>足の造形する工数をそれらに回したほうが多くの人が喜ぶ
まんま あなたの感想ですよね があてはまって草
0836最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 19:57:18.23ID:jgUv0c16
>>829みたいな表現力の向上を期待してる人がいてそれをのっけから否定する人間の書き込みって一体何が目的なんだろうな
先日嫌儲でもたってたスレで日本人のこれが欠点みたいなやつと見事に一致してて笑うわ
0837最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 19:59:26.58ID:0bIXNzai
海外持ち上げ日本貶めレスがあるといつもタイミングよく同調するやつ現れるよな
自演か?
0838最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 20:14:36.22ID:8DUf9HS7
海外ガーはもうほっとけ
身体がどんなに精巧でも顔ドブスでシーハーシーハーオーイエー何て喘いでて
アナルが5割り占めるやつじゃ抜けねぇってのがわかんねぇんだろ
そもそも海外向けのスレがあるのにわざわざこっち来る時点でお察し
0839最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 20:21:52.72ID:HXQWIlj8
3Dモデリングでディテール作り込む作業って普通に自己満足の世界なので、人に言われてどうこうって言うよりは作者のモチベーション次第なのよね
0840最後尾の名無しさん@3日目2021/02/28(日) 20:31:19.36ID:76fAT3RG
俺も3D作品作ってるけどsfm界隈で勉強させてもらってる
というかあの辺でしか実質情報が入ってこないんだ
やっぱモーションと部位の揺らし方は上手だと思うしモデリング専門でやってる人はもう本物超えて別物だと感じるし細かいところまで動かせるようになってるんだよね
せっかくこうした先生達の作品がただで公開されてるのに
よくわからない基準で排除ってあまりに前時代的すぎて悲しいよ
0841最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 01:38:53.51ID:T9Vnd1Dw
>>829
ようわからんけど今時は3Dのモデリング、パーツ共有化でこのぐらいの足だけとかすぐに再現できへんものなの?
日本人同士で何かこう資産の共有とかそういうのってしてへんねんやろか
そうでもしないともうどんどん離されていくんじゃ
0844最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 02:54:03.88ID:0kK0kLWF
俺も3D作品作ってるけどsfm界隈で勉強させてもらってる
というかあの辺でしか実質情報が入ってこないんだ
やっぱモーションと部位の揺らし方は上手だと思うしモデリング専門でやってる人はもう本物超えて別物だと感じるし細かいところまで動かせるようになってるんだよね
せっかくこうした先生達の作品がただで公開されてるのに
よくわからない基準で排除ってあまりに前時代的すぎて悲しいよ
0845最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 04:42:21.66ID:5mNbcYVJ
ちゃんとサンプル出した上で海外ageしてるからまだいい方じゃないか
昔は画像もなしに海外デハー、ってのがほとんどだったからな
0847最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 09:29:12.66ID:K0PUD1al
>>829は別に日本をsageてるわけではなくね?
被害者意識高い そっちのが問題なきがするw 卑屈になりすぎというか
0848最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 17:03:30.67ID:ouoRY/Mo
>>844
>よくわからない基準で排除ってあまりに前時代的すぎて悲しいよ
同人作品じゃないだろw
明確明瞭な基準じゃねーかw
0851最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 15:26:01.52ID:VOYyFlgn
>>829
足もさることながら指の腹の造形が凄いね
本当にプニプニしてそうなのが伝わる こんなの作れるようになりてぇなぁ
0852最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 15:30:18.83ID:Ju+yJ/IO
>>847
>>1も読めねぇ奴がキチガイゲージ振り切って壊れたオウムに成って書き込み続けられてる状況で、
被害者面以外のどの面下げれば良いんだ?
0853最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 16:09:05.36ID:vVE/AXvB
ひょっとして、このスレに潰された、販売停止まで追い込まれたサークルが恨み節全開で嫌がらせしてるのかもしれん。
0855最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 16:50:31.27ID:8ZPGgpU4
>>846
現実的なモデルじゃエロくねーんだよな
爆乳むちむちばいんばいんorリアルロリ
だけで良いんだよ3D作品なんて
0857最後尾の名無しさん@3日目2021/03/03(水) 01:03:24.98ID:4rWoUyA2
あぁこれプリレンダなのか リアルタイムでクオリティ上げるのやっぱ難しいのかな unreal engine使うとか?
0858最後尾の名無しさん@3日目2021/03/03(水) 04:22:22.43ID:VsrVCi+7
アンリアルエンジンってたまに粘土の人形みたいなのあるけどなんであんな風になるんだろ
ストリートファイター5とかジャンプフォースとか
0861最後尾の名無しさん@3日目2021/03/03(水) 21:33:40.50ID:2yZEijVA
ストVとかジャンプフォースは陰影とテカりの影響もでかそう
ジャンプフォースは漫画なだけにアメコミ風の表現にしたかったんじゃね
アメコミ風ってなるとアルカプ3の方がそれっぽかったけど
0862最後尾の名無しさん@3日目2021/03/04(木) 10:58:58.71ID:R4GesXfT
UNREAL ENGINE使ってもリアルだけじゃなくトゥーンっぽくする事もできるよ 海外の人ら普通にやっとるし
0863最後尾の名無しさん@3日目2021/03/04(木) 11:19:29.56ID:mdxLUdzt
そういや一時期話題になったゴドーエンジンの作品って全然出てこないね
規約でエロ禁止だったりするのか?
0864最後尾の名無しさん@3日目2021/03/04(木) 13:17:16.60ID:guDj/Y0Z
一般ネタで悪いけどにじさんじの星川サラの3Dモデルがすごくそそられる出来だった
あれを胸と股間だけずらして色々やりたい
0865最後尾の名無しさん@3日目2021/03/05(金) 08:29:16.71ID:DHsUXjzF
アイアンシュガーのやつの追加量が凄いことになってるように見えるんだが
そのうち半額になるのを待って買ってないんだけどいまこそ買うべきか
0866最後尾の名無しさん@3日目2021/03/05(金) 17:45:27.68ID:f/yibUjb
アップデート後にモザイクきつくなる、とかあるからね
絶対買いたい物は発売日に買っておくことをお勧めする
0867最後尾の名無しさん@3日目2021/03/05(金) 19:55:18.35ID:PSZ0Qbea
>>865
ああいう質感のロリCGよく見るよな どっかの出来合いの物なんだろうけど
漫画出身だから作画しなくていいから飛びつくの分かるけどね
0868最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 19:13:54.59ID:KLJ3Qm3E
>>865
情報サンクス
このスレ覗いてなかったら気づかなかったわ
ver2で俺的に大当たりな作品に化けてくれてた
あともう1回のアプデが待ち遠しい
0869最後尾の名無しさん@3日目2021/03/08(月) 21:13:57.44ID:MSk8/mOC
アプデの度に値上げしていくらしいからセール狙いじゃないならはよ買ったほうがええで
あと動画のモザイクが一番薄いのはFANBOXみたい
0870最後尾の名無しさん@3日目2021/03/18(木) 20:12:32.00ID:Xuf6m2hk
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5fe036b4529ec
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5fdf026452132
ttps://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5fe031cdd6de0
これのタイトル教えてください。
0873最後尾の名無しさん@3日目2021/03/20(土) 23:33:41.10ID:TkRvrRr0
赤い処方箋のフェラループ
動画ファイル追加してくれてるやんけ
サンキューやで!
0875最後尾の名無しさん@3日目2021/04/11(日) 14:24:33.42ID:adAMVTzw
UMEMARO次回作ピザ配達員の爆乳!?やったあああああ!!!
0877最後尾の名無しさん@3日目2021/04/11(日) 23:19:18.63ID:E5B9EK43
ピザは乳デカいし一番好き
もっとデカくして良い
0878最後尾の名無しさん@3日目2021/04/13(火) 16:56:36.37ID:FqeKW2ht
最果ていいんだけど和炉が良かった
てか顔があやま可愛くない
0879最後尾の名無しさん@3日目2021/04/13(火) 17:14:37.98ID:2wT6Pg3G
みぽZの新作が着々と進んでるけど
またDMM基準の糞デカモザイクなんかなぁ
みぽZ特有の細かい口元が消えてて台無しで嫌なんだよなー
0880最後尾の名無しさん@3日目2021/05/01(土) 23:13:55.82ID:uxkB7cCT
ドールハウス…はまだ気が早いか
あそこは年1ペースで不定期だし

直近だと遊泳スタジオがそろそろ出そうかな、3Dで作る言うてたから楽しみ
0886最後尾の名無しさん@3日目2021/05/03(月) 16:03:57.93ID:z8HRt2fT
>>882
細切れじゃないちゃんと抜けるやつはパトリオン(パトロン?)で金払わないと見れないんだろ
しかも買いきりじゃないサブスクで
0887最後尾の名無しさん@3日目2021/05/03(月) 16:36:11.82ID:ZfO7IexR
patronじゃなくてpatreon(eが入ってる)だからパトリオンって感じだろうね
英語でeはエじゃなくてイと発音する場合がほとんど
0891最後尾の名無しさん@3日目2021/05/05(水) 06:32:03.08ID:54fdKhK6
>>882こういう奴ってガチで作品は自己表現って概念が無いんだろうな
だから自分の中で「すごい」か「すごくない」かの二極としてしかみれない
0892最後尾の名無しさん@3日目2021/05/05(水) 10:21:41.50ID:gskURWvr
大半は抜けるか抜けないかで考えてるのに
カイガイジは何故か頑なに凄さを強調する
0894最後尾の名無しさん@3日目2021/05/05(水) 17:23:23.46ID:VLJ3OaIE
俺も3D作品作ってるけどsfm界隈で勉強させてもらってる
というかあの辺でしか実質情報が入ってこないんだ
やっぱモーションと部位の揺らし方は上手だと思うしモデリング専門でやってる人はもう本物超えて別物だと感じるし細かいところまで動かせるようになってるんだよね
せっかくこうした先生達の作品がただで公開されてるのに
よくわからない基準で排除ってあまりに前時代的すぎて悲しいよ
0895最後尾の名無しさん@3日目2021/05/05(水) 19:27:08.33ID:6kKVfbP7
>>894
海外のsfm?ってちょいちょい聞くけどそないにコミュニティでかいん?
日本の3Dコミュニティなんてほんと小さくて情報交換とかしてる様子ないもんな
なんで日本は3Dやる人増えないんやろ
0902最後尾の名無しさん@3日目2021/05/13(木) 17:08:58.29ID:0uHo0avS
だれかここでの不満から自分で作り始めたような奴いねぇのか?ツールも揃ってきたろ
0905最後尾の名無しさん@3日目2021/05/14(金) 18:02:22.30ID:0Ivgp6cf
みぽzももうすぐできそうだけどこのままファンティアでやったほうがいい気がするわ
モザイクでかくなるくらいなら
0911最後尾の名無しさん@3日目2021/05/16(日) 13:31:46.22ID:pS4/NXcm
サキュバスカフェ、身体の部位ごとのメイキングができないのはまだいいとして
射精シーンでなぜかアングル固定になるのだけは許容できん

他はいいのになんでこうなるかね
0912最後尾の名無しさん@3日目2021/05/16(日) 17:28:05.72ID:9QWm3HQA
>>905
しかもDMM基準で作ってるんだもんなー
口元見えないんじゃみぽzの魅力がかなり死んでるやん
0913最後尾の名無しさん@3日目2021/05/16(日) 22:21:24.66ID:P31rbESG
全部DMM基準で作るサークルは儲けることしか考えてない
作品に対する愛があるならあんなクソモザイクで統一とかするはずない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況