>>299
アポトーシス化現象は惑星上の生物ありきって前提がそもそも間違ってるんじゃない?
アポトーシスは時空連続帯のような世界のシステムの1つで、その権能が必要になった場合「必要になったあるいは原因となった地点(場所)の素材を使って」アポトーシス化現象が発生するって感じじゃないかな
あと、反省会システムだけなら並行世界発生しないぞ あれ巻き戻すだけだから
巻き戻しまくった結果時空連続帯がボロボロになって、イリアスが死んだことで連続帯\(^o^)/オワタ→過去に影響が出てレミナの実験……って流れだし

惑星外活動がちらほらでてるのは「宇宙規模の問題」なのを印象付けるためなんじゃない
惑星外脱出で問題解決なら天界勝利世界も邪神勝利世界も管理者の塔の連中もあんなに必死になってないと思うぞ