しなちくかすてぃーらPart2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 10:08:51.28ID:vpZU7ZdV
大介のときの対応を見るに性格も悪そうで、ヒロインは何故主人公を好きなのかよくわからんよね
0012最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 10:48:06.76ID:ss/fXYRG
レンタルビデオ屋の女性店員の大介との対応の違いを見てると割とイケメンなんじゃない?
涼香の思い出3の時も他の女の子に言い寄られる程度には人気あったみたいだし
涼香に対してだけ素直になれない極度のヘタレになる以外は自主的にバイトしてるし社交性もあるし悪くないスペックだと思う
0013最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 10:56:05.00ID:zFeedrLW
ヘタレってのが男からするとすごい印象が悪いんだよな
それより咲姉に手を出してる現場を涼香に覗かれて〜とか
積極的な浮気性のほうがまだいいんじゃないかなと
0017最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 14:40:34.50ID:lMD8cX6x
大山ルート途中から完全に蚊帳の外と言うか蔑ろにされてる感がいいなもうちょっとNTR感あったらよかったけど
0018最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 15:09:41.98ID:Rcqhne7G
大山はどさくさに紛れて咲姉までモノしてるから
この主人公じゃ何もできねえわな
家の中で一晩中やりまくってる騒音に対して文句の一言ぐらい言えよ
0020最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 16:02:36.34ID:SnPtm6cx
汚っさんの小屋のセクハラシーンとか

止める
止めない

の選択肢は欲しかったわw
本編の主人公の反応だと真正の寝取られスキーにしか思えないぜ
ヒロインのエロピンチに遭遇しても何もしないで聞き耳立てるのみってw
0021最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 16:09:10.64ID:oYZc+zcU
エミや軽そうな女生徒などももう少し積極的に涼香に関わらせてほしかったな。
男性経験豊富な女友達は、性知識が皆無のヒロインを性的なことに積極的にさせる要因になりうるし。
例えば大介ルートで大介に迫られて困った涼香がエミ達に相談したら、
「そんなに嫌じゃないなら一回デートにつきあってみなよ!私達が色々教えるからさ!」
みたいなことをエミ達が言って涼香にオシャレや化粧を色々教えて大介とのデートに行かせて、
大介とのデートがうまくいったら、エミ達がさらに性的に積極的になることを涼香に色々教えて、
その影響を受けた涼香が次のデートでエミ達に教えられた通りに大介に思わせぶりなアピールをしてしまい、
興奮した大介が自宅に誘った涼香を押し倒してしまい、涼香も流されるままに処女喪失、
その後も色々教えられ涼香はどんどんエロくなっていく…
みたいな感じがよかったな。
大介ルートでは最初のデートであっさり抱かれてしまうことに違和感があった。
女友達にも背中を押されてもう少し段階をふんでいれば説得力が増した気がする。
0025最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 18:45:14.00ID:aWVkPo19
>>24
俺はそれ見てこんなすぐに人好きになるから
主人公のこともそんなに好きじゃないんだなぁと思ったわ
自分のした事に後悔はすれど主人公に罪悪感を抱くシーンはないし
0029最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 20:26:45.62ID:P5qtwY4j
ハッピーエンドでちょっとうるっと来てしまった
これがただの純愛ゲーならありきたりな演出なんだけど
不良が孝行がしたのをみて必要以上に評価しちゃう気持ちに近い
0031最後尾の名無しさん@3日目2020/06/13(土) 20:58:57.76ID:zFeedrLW
ハッピーの青い瓶はどういう経緯であそこにあるんだろうな
思い出4と同じ場所だから幼少期に埋めてたと思ってるが
0032最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 07:55:11.11ID:eR8KWP1O
思い出4の時に海に向かって投げているのが恐らくラムネ瓶
告白場所と同じ浜辺ならば数年間あの辺りを漂ってたんだと思う
いずれにしてもあの日あの場所で圭太の手に渡ったのは奇跡に近い
0033最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 08:27:21.42ID:KQIOwLqH
アプデで純愛ルート大幅強化来ないかな
序盤から告白可能で間男と同じぐらいどこでもヤル感じで
0034最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 16:50:14.44ID:ZramNdfF
そういや初日に主人公が告白しても受け入れられそうだよな
なのに思い出が4つないと告白できない主人公て…

てっきり思い出フラグ立ててないと友情エンドとかそういう系だと思ってたら純粋に選択肢で思いを伝えるのを選べないだけで驚いたわ
どんだけヘタレなんだよ主人公君は…お前思い出4つなくても告白できてたら成功しただろ
0036最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 17:46:51.89ID:eDGbyqWC
思い出?まあ夏の思い出作らないとムードないよな

子供のころの記憶思い出すだけかよ…
0038最後尾の名無しさん@3日目2020/06/14(日) 21:40:16.67ID:sP4YGOLJ
まあ寝取られ物では主人公がヘタレというのは定番だろう。
しかし主人公視点での影絵の覗きや涼香の情事の痕跡を見れるのは寝取られの味付けだろうが、
主人公がヘタレすぎるという意見も少なくないな。
もしかしたら「夏色のコワレモノ」は涼香の女主人公視点にした方が良かった可能性もあるな。
男主人公圭太がどんな男なのかもしっかり描写したうえで、
プレイヤーの選択で涼香が別の男に走ってしまう形にする、とか。
0039最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 03:41:28.29ID:sPRDb3Fk
前作のティーナやってるんだが
これ寝取られタグ付いてたけど寝取られ作品なん?
ヒロインの二人は設定上彼氏(もしくは想い人)
がいたりする感じ?
0043最後尾の名無しさん@3日目2020/06/15(月) 17:29:47.44ID:bIbncl3x
>>39
ただの快楽堕ちだよ
寝取られって付けとけばええやろっていうゴミ
0048最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 15:36:43.98ID:4fv8DZn3
コンドームだらけでマジで使えなかったから最悪

クーポンと安売りで1000円ちょいだったからまだアレだけど2000円で買ってたらアンチに転向まであった
マジでゴム厨滅びろ
0052最後尾の名無しさん@3日目2020/06/16(火) 20:49:00.38ID:Gr+n3G1i
アップデートで間男追加を望む声があるけど
どうせならハッピーEND後の恋人や夫婦になってからのNTRを続編として欲しい
もうちょい主人公が物語に介入出来てもいいかも
0053最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 00:03:29.54ID:oqo4fH/u
一番現実感があったのは大介とノーマルエンド(告白できない)だったな

あと、あの村の因習あるのにルート入ると因習がなかったことになるのは仕方ないのかな
その分姉ちゃんが妹の倍頑張るみたいなエピローグがあればハッピーなのに苦味の残る後味になったのだが
0054最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 01:06:36.27ID:1woa2ALj
簡単に体許してる時点で頭ユルユルビッチなんだよなぁ
ヒロインに魅力が無い、姉のほうが良かったってのも妥当だわ
0056最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 02:42:22.25ID:lwexvY3d
あれ本当になんの為にあるんだ?
てっきり姉ちゃんルートがあると
期待してイベント同時に進行させた
のに何にもないもんな
0057最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 04:35:12.56ID:AOcndmmN
>>56
アプデで姉ルート追加されるってことだろ
もしくは初期段階で姉ルートもあったけどボツにした名残か
0058最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 06:50:49.36ID:jqEMIphh
>>57
本当に追加されたら最高だわ

正直姉ちゃんの方がエロくて好き
だからアペンドで姉ちゃん編発売
されるなら有料でも即買う
0061最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 09:26:00.61ID:1TQUGYGy
>>52
これ以上間男はいらないなー
0062最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 09:47:14.55ID:Bau7N3L5
>>60
そうかあ?
姉のが良かった 
体験版ピークで発売したら微妙だったとか 
主人公微妙でねとられじゃないとか
散々いわれてるが
0063最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 10:41:18.22ID:1TQUGYGy
>>52
これ以上間男はいらないなー
0064最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 11:40:16.28ID:CoZb9GyD
新作はヒロイン多くなるみたいだね
また寝取られ作りたいらしいけど、どうなるか
0068最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 15:43:52.81ID:MFdZq92P
しなちくは女主人公で寝取られ入れるのが合ってる気がする。
ヒロインに両想いの幼なじみとか恋人とかいるけど、ヒロインを操作して別の男に抱かれるイベントがある感じのやつ。
0070最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 17:57:50.40ID:1woa2ALj
気持ち悪いおっさんの立ち絵をいちいち画面に出してくるのうざいわ
プレイヤーはホモじゃねぇんだよキモいだけでやる気なくなるわ
0071最後尾の名無しさん@3日目2020/06/17(水) 19:04:53.73ID:jqEMIphh
>>70
しなちくのプロフィール見たら
そういう性癖向けの作品て判らない?
こっちは汚いおっさんやガキに
女の子が汚される作品が好きで
買ってるんだよ

同人なんてニッチな性癖満足させる
為にあるんだから自分に合った性癖
のサークル探して来たらいいよ
0082最後尾の名無しさん@3日目2020/06/18(木) 11:54:05.95ID:BnhUqP3H
>>74
そうなのか…
ティーナと夏色のコワレモノは良作だと思ったから、この2つをうまく組み合わせれば、
さらに進化した作品が作れるんじゃないかと思ったが…
作者の嗜好にあってないなら仕方ないな。
0083最後尾の名無しさん@3日目2020/06/18(木) 17:22:54.26ID:1DOEZayA
まあ無理に寝取られにしなくても琴子ティーナスタイルでまた作ってくれるなら買うけど
男主人公ものはもういいかな
0084最後尾の名無しさん@3日目2020/06/19(金) 20:33:49.64ID:4DqMG1MQ
主人公がガッツリで、学校でレイプとか市外にいるゆるびっちとやったり、デリヘル呼んだり 自由度が欲しかったな
0085最後尾の名無しさん@3日目2020/06/20(土) 10:06:27.51ID:QYrOR8kn
>>82
魔女に奪われた力と主人公を取り戻すためでもいいよな
二人とも自分は汚れてでも力を取り戻して主人公を相棒に託すと考えてたり
2ヒロインだからこそ出来るし
0086最後尾の名無しさん@3日目2020/06/21(日) 12:44:10.81ID:+13FHAzr
主人公は置物&恋人未満でもいいから
2ヒロイン表裏視点のほうがしなちくには合ってそう
0088最後尾の名無しさん@3日目2020/06/21(日) 21:25:58.34ID:NP1wAlsk
まだハッピークリアしてないんだけど
タイトル画面の上制服はだけリボンのみ、下競泳水着のシチュエーションないのかよ
0089最後尾の名無しさん@3日目2020/06/22(月) 00:01:32.45ID:60f5mclp
残念ながらdlsite独占だからティーナは全く超えられてないよ
dmmでもsteamでも出せないからな
0092最後尾の名無しさん@3日目2020/06/22(月) 10:24:08.32ID:Es7o/Nse
バグっぽいの見つけちまった
思い出4を取ったあとに別の思い出を見に行くと、思い出の数がその番号で上書きされる
(2番目を見たら思い出の数が2になる)

ハッピーエンド目指してるときは詰むから気を付けろ
0093最後尾の名無しさん@3日目2020/06/22(月) 17:26:25.13ID:9kmgjQv3
steam版出す様な感じだったけどな
モザイク簡単に外せる様にしたのどうの言ってたような
0096最後尾の名無しさん@3日目2020/06/26(金) 16:10:11.89ID:Hpf49Uz4
前みたいにアプデ内容募集してほしいと思っていたけど
下手すると何千件に及ぶメッセージが届いて読むだけで何日もかかりそうだから、最初から作者の思う内容でやった方が賢明そうだね
やるかどうかもまだ決まってないけど
0097最後尾の名無しさん@3日目2020/06/27(土) 08:15:45.01ID:6rsvFUga
間男それぞれ綺麗にオチがついてるからな
あるとしたら新規間男か咲姉イベントだと思うが
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/06/28(日) 17:54:25.61ID:cnuaqvAq
ノブオの親父に咲姉がエロい事仕込まれてるの期待してたんだがそんなもんなかった
権力者の親父なんて有効的に使えそうなのに
0103最後尾の名無しさん@3日目2020/06/28(日) 23:43:21.83ID:dL+JMqZ8
影絵演出はもっと欲しかったな
声があるとなお良し、
スマホ演出とかも声有りならもっと臨場感あったと思う

ノブオ家の中身やばすぎるからな
女の使用人とかも普段からやられまくってるのが垣間見えるし
0105最後尾の名無しさん@3日目2020/06/29(月) 19:46:22.83ID:iENr25A2
寝取られものはゲームにするのが難しいんだよなぁ
ADV形式で選択肢を選ぶとかなら読み物として違和感ないんだけど
RPG形式だと上手く作らないと寝取らせっぽくなる

上手く立ち回らないと寝取られる、とかの絶妙なバランスにするか
寝取られAIみたいなのが開発されて間男が能動的に動くようになるとかすれば
0106最後尾の名無しさん@3日目2020/06/29(月) 22:36:12.16ID:tOTQPH1V
>>105
確かに寝取られRPGは難しいだろうな。
プレイヤーはヒロインが寝取られるシーンが見たくてプレイするわけだから、
どうしてもあえて寝取られるようにプレイすることになるから寝取らせっぽくなるわけだし。
ヒロイン視点でのプレイで主人公が知らないところで他の男に抱かれるように選択するゲームだと、
寝取られゲーというより浮気ゲーだと言われるし。
私個人の感覚では、寝取られ=ヒロインの浮気、なんだがしなちくは違う意見っぽいしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況