ぺぺろんちーの【オーク・鬼畜神父】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008最後尾の名無しさん@3日目2020/07/07(火) 16:56:01.89ID:3tIv1CgZ
ゾーイにパラディンもチャンピオンもワンパンされるんだが1周目で倒せるんかこれ
0010最後尾の名無しさん@3日目2020/07/07(火) 18:31:07.55ID:3tIv1CgZ
ゾーイにパラディンもチャンピオンもワンパンされるんだが1周目で倒せるんかこれ
0012最後尾の名無しさん@3日目2020/07/07(火) 21:11:00.24ID:rbpRLaw9
恐らくエンディング条件の肉床パトリツィアさん、鉄壁すぎでは?
15回犯しても拒絶状態のままなんだけど、犯す回数以外に条件あるのかな それとも足りない?
0014最後尾の名無しさん@3日目2020/07/07(火) 22:11:10.95ID:rbpRLaw9
>>13
肉床処分して作った肉に淫乱堕ちさせる効果あったんだ,,, ありがとう エンディング見られたわ
0016最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 01:54:58.19ID:AkWSj402
難易度据え置き周囲プレイだと巣穴が満杯になるため、
緑ゴブリンを効率良く間引くために統率を上げるという矛盾
0017最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 02:41:52.59ID:g3Ybel17
全滅endと巣穴崩壊endしかいけないんだけど
他のエンディング行けた人いますか?
0018最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 03:02:44.81ID:qoN1EZXs
くっころ騎士はスルーして海外渡航組を落とす

エルフ達だけに肉食わせて落とす

人間達全員落とす 好きなの選ぶといいよ
0019最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 07:20:29.18ID:Jswta25n
エンディング後にヒントでるし、部屋にヘルプあるし親切設計だな
今までエンディング条件とか投げっぱなしのサークルだっただけに嬉しい
0020最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 10:06:09.15ID:g3Ybel17
>>18
情報ありがとうございました
聖女肉食べさせてSAN値0で繁殖すると淫乱化すんのか ヒントかアイテム欄に説明欲しかったよ
0021最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 11:30:43.34ID:Jswta25n
エンディング時のヒントで出てくるよ
SAN値を下げるという行動が状態を進ませるんで、肉を食わせてSAN値を減らせば状態が進む
0022最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 12:31:30.52ID:zgdbGeWx
ロードやパラディンが弱過ぎ
0023最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 13:27:05.47ID:bAoGCgmA
魔女の継承魔法バグっぽい?全体攻撃にならない
0025最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 19:15:45.99ID:OMxetQZW
1周目はゾーイでギブアップ
何も考えず全員のSAN値キープしてたから肉床潰す手は盲点だったわ
0027最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 22:05:23.43ID:pX2NZS0p
80日制限のせいでちょっと駆け足気味になるのがなぁ
全ED見た後で良いから好きなタイミングでエンディングに行けるフリーモードが欲しいわ
あと女がいつまでも綺麗すぎるのが気になった段階進むと汚れたり精液が付着してる差分が欲しい
あとおばさんのナレ音声だけカットさせろ

どうせ有料アプデやるだろうしこの辺やって欲しいな
0028最後尾の名無しさん@3日目2020/07/08(水) 22:45:44.47ID:HlmF2Ah2
そりゃ心配せんでも
高みから見物おばさんもゴブリンにやられるから
0029最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 01:48:58.06ID:RwhiF8bU
>>16
統率って連れていける部下の数に関係するんか?
だとしたらゴブリンロードって序盤劣化シャーマンやん
0030最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 04:43:23.48ID:Ho2rPPMy
全EDやっても5時間以内に終わる
底は浅いけど雰囲気はよかったよ
ドット絵が意外にエロかったのでそっちの方に力入れて欲しかった
0031最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 04:49:47.67ID:Ho2rPPMy
>>12
SAN値がどれだけ下がったかによってエロさが変わるらしい
エルフの女王は初期女と違ってSAN値がっつり下げないと淫乱にならない
SAN値上げてから人肉たらふく食わせたら速攻で淫乱になった
0032最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 05:01:58.93ID:t6DAaTp6
回想が充実してるのは良かった
好きなドット絵並べたりできるし
この辺はツクール製はよわいからなあ
0036最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 15:05:24.50ID:aaed+6Nr
MPがトップで火力が高く、継承魔法を最も活かせるシャーマン一強
チャンピオンは一周目序盤だと頼れるアタッカー
0037最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 17:03:09.63ID:Kogc2JvL
魔法の継承って既に適当な魔法で2枠埋まってたら上書きとかできないの?魔法入ってないゴブリンからロードやパラが生まれのを待つしかない?
0038最後尾の名無しさん@3日目2020/07/09(木) 17:58:45.29ID:fIS1mRmh
上書きされるはず
魔法2個持ちでも法王とさせまくってたら氷獄覚えたシャーマンとかロードできたし
0039最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 07:48:44.84ID:/BoRgrG/
とりあえず脳死したいならゾーイ来襲までに聖女肉(人間王女殺す)確保するのが楽かな
一周目で被害なくゾーイ倒すのはなかなかきついわ、、、
0040最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 11:15:28.79ID:kWPW6AaU
高級肉(処女、聖女)の用途がわからないんだが、ゴブリンに使えばいいのか?それとも肉床を堕とすために使うのか?
0042最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 15:11:25.32ID:ndtJq4Yx
人肉食べさせたらサンチなくなって死ぬんだけど
0043最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 15:26:04.70ID:9Ern1e/L
エルフエンド以外は肉床に高級肉なんて使わなくていいぞ
ゴブリンに突っ込むべし
0044最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 16:15:28.62ID:a/8A+tOa
エロCGが各種ゴブリン、出産全部差分なのが残念だなー
雰囲気的には最高のゲームなんだが
0046最後尾の名無しさん@3日目2020/07/10(金) 18:06:47.93ID:/BoRgrG/
>>40
上質な肉を食って育ったスーパーゴブリン量産の暁には人類軍などゴミ
最初はクリアよりも親遺伝子を引き継いで育ったゴブリンをいかに生き残らせることのが大事
ヘルプにもあるけどお気に入り指定しておかないと勝手にお供にその種指定した時
編成されて死ぬので強いのが出来たらこまめにお気に入りにしておくこと

一周で全て終わらすのは無理じゃないだろうけどお勧めしない、防衛無理なら防衛軍をもぬけの殻にして
戦力残したまま2周目行こう、あとどうせなら聖女とか上等肉は一度に纏めて食わせたいので
出来るだけ数周して溜めてこれだと思うゴブリン赤子に一気に消費しよう、それでアホみたい
にゴブリン強くなって蹂躙ゲー出来るから
0049最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 05:46:41.57ID:RzmM2HrV
難易度高くするといいアイテム入るってのは正直言って
氷獄ゲー出来るようになった時点であまり恩恵ないというか実感できないけど
高難易度だとネームドキャラの襲撃日が早くなるのな、エロイベ回収なら高い方が楽だわ
0050最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 10:13:51.58ID:XpbnSg+q
クリア前のゴブリンロードって何させれば良いん?
統率活かせるほどゴブリンの数確保できないし、後衛に置いて魔法攻撃?
0051最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 11:45:19.87ID:1j03fMs3
>>42
SAN値0で次ターンいったら肉床が死ぬぞ
人肉を与える時は最後にプラス料理も食わせましょう
0053最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 13:47:10.64ID:RzmM2HrV
☆1と最高しか難易度やってないけど最大難易度ラストで小鬼殺し(HP300)が襲撃してきたわ
そして無敵になる罠がいかにチートアイテムか良く変わった、、
0055最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 16:20:27.75ID:GsQv/4+5
人によるんじゃないか?
内容はバリエーション豊かで俺は楽しめたけど
0056最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 17:37:58.60ID:C9hxmC+/
人肉食わせるゲームだったのか。
必死に繁殖させてもステータス全然上がらんからみんなどうしてんだと思ってきてみたら全て解決した。
今すぐゴブリンに肉を食わせてくる。
0062最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 20:31:35.40ID:C9hxmC+/
人肉ってこれどうやって手に入れるの?
一週目、犯して肉にして、二週目に食わせる感じ?
0063最後尾の名無しさん@3日目2020/07/11(土) 22:16:26.39ID:GsQv/4+5
>>58

「冒険者育成学校へようこそ!」かな
攻略人数は少ないが、その分、一人ずつのボリュームは多め
心では抗いつつも体は……みたいな展開で、各個別エンドでは完全に快楽落ちした後のエロシーンが割とガッツリ見られる
0064最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 07:15:57.70ID:vGkZJql/
逆襲のオークも忘れちゃいけない、オークで村を蹂躙するゲームだが
ゴブリンとの違いは女を孕ますまでは一緒だがPTに一緒に連れていける(※肉にはできない)
という点、何気に蹂躙のオークっていう続編も出ているからおススメ

ちなみに同サークルでオークブレイクっていうゲームあるけどそれはなんというか微妙なんで放置でいい
0066最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 12:51:17.84ID:a286VEsz
声はアプデで付けるらしいから期待
有料アプデでも良いからゴブリン6種にそれぞれ差分じゃ無い専用CG容易して
恭順1と淫乱1には拒絶1と同程度の長さのテキスト追加
捕縛時にエロ無いキャラにもエロ追加
複数纏めてでもいいから人間牧場エンドで法王以外の末路もCG追加
このくらいやってくれたらエロ的には文句なし
エロ以外だとダイアナとアイリス両方捕まえたら牢屋で言い争うとかそういうの欲しかったかも
まあ現状でも価格分は十分楽しめたからこのままでも文句は無いが
0068最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 17:59:06.38ID:a286VEsz
SAN値0でターン終了すると自殺する
だから人肉食わせた後に美味しい物も与えてケアするんだ
0071最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 20:00:50.83ID:a286VEsz
ゲーム的なとこにツッコミ入れても仕方ないけど
同じターンに出産してまた犯されて人肉たらふく食わされた後にご飯食べたら死ぬ気無くなるの笑えるよね
0073最後尾の名無しさん@3日目2020/07/12(日) 21:28:12.46ID:mBb9u/6I
>>66
セリフはあるけど人間牧場はCGほぼリッカドンナしか映ってないのちょっと残念だったな
個人的にはヒロイン全部捕まえたけど全員拒絶のまま80ターン迎えた場合は女達の反乱で巣が壊滅するエンドとか欲しかった
0074最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 00:25:00.49ID:HekIx++T
脱出エンドだと淫乱化した2人が自分の意思でゴブリンの戦力になってるっぽいから
本編でも淫乱化したら戦力として使えたら良かったかも
0076最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 05:44:32.94ID:/oIURJFR
ダークエルフだけは今の所エンディング条件に一切干渉しないのは
何かのフラグ何だろうか……?

こんだけ魔法ゲーだと追加アプデでマホカンタ使う襲撃者出てきそう
0077最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 19:04:16.39ID:l/wbtgLs
ゴブリン良作だったわ、アプデでエロ補強されたら宿と双璧になるな
ゲーム部分の難易度や作り込みに関してはこんなもんで良いよって思った
変に渋い調整してゲーム寿命伸ばそうとするより、ポイント抑えたら無双できて爽快なほうが好きだわ
メインはエロなわけだしゲーム部分は過程を楽しむスパイスでいい
0078最後尾の名無しさん@3日目2020/07/13(月) 19:53:07.57ID:HekIx++T
氷獄無双とか肉で超強化とかしなけりゃ2周くらいはまあまあのバランスだよ
このくらいがちょうど良い
0079最後尾の名無しさん@3日目2020/07/14(火) 01:47:21.60ID:2qVAGZab
エンディング全回収で回想開放できるのね
雰囲気最高 アプデでエロシーン追加してくれれば嬉しい
0081最後尾の名無しさん@3日目2020/07/14(火) 09:20:18.30ID:pJIhKf01
ありそうであまり無かったんだよなこういう雰囲気のゲームでそれなりにしっかり作られてるの
0084最後尾の名無しさん@3日目2020/07/14(火) 17:58:04.98ID:pfx8UBrI
いつもと違って難易度調整がうまく出来てたね
倒せそうで倒せないでもやっぱり倒せるみたいな
ちゃんとっゲームになってて非常に良かった
0085最後尾の名無しさん@3日目2020/07/14(火) 19:22:05.85ID:UiO9v2tH
DMMレビューたまにあまりにも的外れな事言う奴いるけど今回は意外とそういうのはいないな
他の会社に企画持ってくべきとかわけわからん事言う奴ぐらいだ
0088最後尾の名無しさん@3日目2020/07/15(水) 05:44:16.18ID:0Eb2Z7RO
拒絶→恭順→淫乱でそれぞれ3段階か
キャラ多過ぎるわ

拒絶→恭順→淫乱で陵辱→妊娠→出産
の9段階しかもソレが6種類のゴブリンで
9×6=54
さらにコレを人数分
0091最後尾の名無しさん@3日目2020/07/15(水) 13:32:53.38ID:in8MR5uA
全開放使わずに自力で全部見たいって気持ちなら解らんでもないが
それならば作業量に愚痴るのは筋違いだな
0094最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 03:20:36.26ID:cTOGsNwd
フルボイスでキャラの印象変わるとかもあるからな
現時点ではオリビアちゃんすこすこ
0095最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 09:53:45.78ID:nofWZGOz
これって魔法持ちの肉床が増えれば増える程に目的の魔法を持たせるのが難しくなるんだな
一回でもその魔法持ちの血を入れてしまえば隔世でも取得するみたいだし
だったら使えない魔法の遺伝子を主力の血筋に入れなきゃいいのかな
0096最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 16:13:25.34ID:liou3EDy
第一世代をお気に入りにして温存しておけば特定の魔法だけ覚えさせられるけど、めんどくさいので気にせず世代をどんどん上げたほうが楽かも
0097最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 18:25:15.49ID:kUVKXfdf
一世代を残すよりも魔法を未習得のまま世代重ねるラインを残すのが正解な気がする
ただそこまでカツカツにしないとクリアできないバランスじゃねーから気にしなくても良い
0098最後尾の名無しさん@3日目2020/07/19(日) 19:46:36.24ID:nofWZGOz
幸いほんの数日前に戻れば第1世代が生き残ってるデータがあるし
攻略用とは別に魔法未収得の系譜を作ってみるわ
アップグレードデータ用にもう一体作っておかんとな
0100最後尾の名無しさん@3日目2020/07/20(月) 07:09:59.90ID:McGjRzkP
成長しきって全体魔法覚えたらシャーマンが第一(左上)部隊に配置されるゲーム、魔法=後衛職とか
そんなもんは人間界だけの常識

このゴブリンは過去作のオークさんと争ってほしい
0102最後尾の名無しさん@3日目2020/07/20(月) 19:45:54.48ID:McGjRzkP
もう今はゴブリン間引き機能追加されたしシャーマンは1部隊目にして開幕全体ブッパだなぁ
最も間引きない頃でも雑魚ゴブリンだけの編成にして突っ込ませれば勝手に死んで手持ち減ってくし
そんな蹂躙プレイできる頃には略奪コマンドすらしねくなるからあまり気にもしないが
0103最後尾の名無しさん@3日目2020/07/20(月) 20:25:52.67ID:eNe5pUnT
間引いたら貴重なシャーマンがゴリッと減ったんだけどどういう基準なんだこれ
無駄に余りがちなロードとかは減ってる気がしないし
0104最後尾の名無しさん@3日目2020/07/20(月) 22:20:18.48ID:fsAI642D
シャーマンは二番手以降の方が効率良くない?
シャーマンほど火力出ないロードかパラディンかホブで雑兵消し飛ばしてからぶっぱした方が安定する気がする
俺は手数が余ったら略奪したいからシャーマンは右下だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況