【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
最新作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/
◆前スレ
【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ19
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1581691799/
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>970を取った方が立ててください ツクールMZで何が変わるのか全然知らんけど、次のSEQUELはMZで作ったりするのかな ぶっちゃけ今のKADOKAWAじゃなあ…
MVだって最初酷くってアプデにアブデを重ねてやっとどうにか物になったって感じなのに
MZが最初からまともに動くとは思えん
つうかコンシューマー版のMVt、結局バグありのまま放置だしな 8/20発売だっけ?
それまでに次の作品作り始めてそう どうせMZも安定させるのに1〜2年ぐらいかかるだろうし、当面はスルーでいいと思う
今までのノウハウ使いきれるVXAceでいいんじゃないの? デフォの罠でさえ厄介そうなのにMVやMZは予定になさそう
むしろ和風のマップや背景素材がどっかで充実しないとシキノワ編に着手できない様子の方が大問題 攻略サイトで「回避率100%にすれば物理攻撃恐るるに足らず」って見たんだけど回避率って100%達成できるの?
他のステ強化みたいに乗算形式なので頑張っても70%程度しか行かないと思ってたんだけど加算式? イアニーのパッシブと装備の合計で100%達成したら物理攻撃は全部避けれたんで乗算じゃなくて加算だと思う >>17
10%回避率だとかを当たる確率が90%になると置き換えてしこのラビィにスキルや装備色々詰め込むと
(0.7:陽動)*(0.8:アヴォイダンス)*(0.85:イデアの布)*(0.75*0.75:フェレオ+1を2個)=0.27
これで物理と魔法の両方を73%ぐらいの確率で回避できるのが大体の限度って思ってたんだよ フェレオ+1は0.85だったわ
まぁそれでもだいたい70%台に入るってことで 一応詳しく書いておくと
イアニーのパッシブ回避率up25%
装備の合計回避率up75%で
スカルナーダの末裔相手に検証した
ただし、咆哮は回避率を100にする武具技使おうが暗闇で命中下げようが当たったので除外してある ツクールの仕様は攻撃側の命中率(0~100)
と防御側の回避率(0~100)を使って命中率を決定する仕組みみたい 全てのスキルには物理・魔法・必中の3種類の命中タイプが存在する
回避率を上げる事で回避できるのは命中タイプ物理のみ
魔法回避率を上げる事で回避できるのは命中タイプ魔法のみ
必中は受け手側では回避出来ない(スキルの成功率自体は存在するけど)
ちなみにスカルナーダの咆哮は必中なので回避率あげようが魔法回避率上げようがちんちん不可避 ラビィにかわいいパンツ二重履き+αでしぶら攻略したものだけど、シーラさんとか回避100越えでもちょくちょくブチ当ててくるしで微妙に信用ならなかったな
物理完封するならバッドトリックのほうが安定した記憶(必中はそれも貫通してくるけど) マナタンクさん由来のマナってどの程度の品質なんだろうか リリアに代わりなんて見つからないほど極めて優れてるって言われるくらいだからなぁ
輝くマナくらいはあるんじゃないだろうか
輝くマナタンク汁 転生するのに使うマナはマナタンクのマナにすればいいのにね そこで使い果たすと時を越えられないのでNGと考えよう むしろマナタンクさんはマナ使い果たせば時を越えるんじゃ・・・ 女性のフリをして暮らす方が安全なんだねなるぼどね
偽くんはコスプレだったけど女装っ子の存在が期待できるな! どのキャラも好きで選べなかったから結局投票しなかったお ティレマ
ナズナ
レステア
シェーナ
ラビィ
と予想 順位はともかくラビィは入ってるだろうな
二回もメインメンバーになったのは強すぎる シェーナはどうだろう
そこまで人気って感じしないが シェーナは開始直後はこいつしかいねーって位好きだったけど
その後マリア様に全部持っていかれた 人気がないというより出番が少ない人が順位低くなるからなあ
ユークリースとか名前見て存在思い出したわ 偽くん入ったのはびっくり
男の娘すき多いんだなあ
ラビィは看板娘的な扱いの割にそこまでダントツの人気じゃないのかと思ってたけど良かったね 収まる所に収まった感じの結果だった
乳尻太股男の子!をそれぞれ代表するキャラが来た印象 B・Aの面子(ラビィと偽君はCでもメイン格だが)が強いことを考えれば僅差で6位だったらしいレステアもちょうがんばった 改めてナズナの服装ヤベェなと思ってたらはきかさんも言うててワロタ レステアはしこのメインヒロインみたいな感じだったし5位以内には入ってると思ってたーよ ちちエス軍の人のジャケットの裾で隠れて
偽くんのお股がはっきり見えない!! あんまり面白くない結果ってつぶやいてたけど、大体予想通りって意味ではそうかもしれない
強いて言うなら、偽ラビィが思ったより健闘したなってくらいだし 確かに意外だったけど考えてみれば偽ラビィってダイアだからな
一番一緒に冒険してた仲だとも言える やっぱりレステアも相当いいところまで行ってたのね、流石
あと偽くんが予想外だったけど振り返ってみると確かに相応の位置って感じがする >>64
「推しの集計も終わったけどあんまり面白くない結果になった」だから単なるランキングと似たような結果になったとかじゃね知らんけど >>56
はきかさんの男の娘の絵ツイートにやたらと外国人が反応してるのをみると確かにそうかもしれんねw
いつも外国人がリプしてるイメージがある 海外はホモオーケーに見えて、日本より厳しくてリンチされるからな。
ペドは人権剥奪だし、日本はホモショタの聖地。
俺はオズワルドに異世界転生したら初日で死ぬ自信あるが、外人さんは偽ックスするためなら命懸けで生き抜きそうや。 自分が投票したキャラは現状かすりもしてない
10位以内にでも一人ぐらい入っていたらいいなぁ… 楽しそうだけど毎回死んでると考えると過酷な世界すぎる
夢オチスキル無いから転生したくない >>71
俺はシャタクに入れたけど、間違いなくベスト10にも入っていない
シェーナがもしかしたら入ってるかな程度 推しの順位は高すぎてもアレなのでマリア様5位は丁度良いな
満足 性的投票は開始されたら絶対参加する
にくぶとん派の意地をば… 今まで人気投票見て無かったがナズナってそんな人気だったのか、4位すげぇなぁ
ケツさん好き コメ返信の鳴き声シリーズにのるがいなかったのが意外
サブキャラとしては健闘してたのに シゲキックスのチューハイまぁまぁなのか
飲みたかったけど売ってなかったから残念だったけど 人数の関係上投票したかったけど、できなかったシーラ、オリヴィアが圏内に入っていたのは嬉しいわ。ティレマは心配なかったけど
シェーナ、のるもサブキャラベスト5に載っていてくれて良かった良かった 絶対入ってないと思ってたけどニクスが9位にそっと紛れてて安心したようなそうでないような複雑な気分 何気にイアニーちゃんの13位すごくない??
一番びっくりした ウーラはなんだかんだ優遇されてるからなあ
ニクスが頑張った感
やはり初代は強いか 愛する娘のために全部隠して背負ってた不器用なママってキャラは素晴らしいよな
あ、本音は「ベロ射待ちロリママはtnkに衝撃的すぎた」でもあります ふしだらな母が入っていることよりもふしだらな母が入っていて娘が入っていないことに……
オーリス、貴方に紹介したい殿方がいます ふしだらな母の本番欲しかったが本番の無いその謙虚さが人気の秘密なんだろうね(適当) オーリスメインパートナーの割にはちょっと微妙な位置になっちゃったな。
主人公の王道という個性はエロゲーだとパンチが弱かったか。 クルハ、ピリラ、アルマ、クラル、シェーナ、ケミカは圏外か
三部作で二作目はやっぱ不利な所あるな しこ内で比べるとオーリスさんはヒロインというよりヒーローで色物だったし…レステアがヒロイン力高すぎた 歴代ヒロイン全員と交流するだけのゲーム作ってくれないかな
cgは全部流用でいいから >>93
クルハなんか圏外じゃないの。(2年ほど前の)ツイッターじゃAwakeで特に人気あるキャラの一人に挙げられてたのに 王道ヒロインの騎士は皆アナル弱いからなあ
オーリスは強かったのがダメなのか
俺は好きなんだけど ケツキャラはマリアに完全に持ってかれてるからしゃーない アナル弱い概念は頻出だけどアナル強い概念ってなかなかレアだと思うんだ アナル強い概念はマナタンクさんの蛇口を引きちぎる事になりかねないから オーリスさんはなんか主人公だったし…
好きなキャラなんだけど嫁ではないんだ というか十分上位じゃないか?
上のキャラがもっと強かっただけで ニクスがどちらも10位以内で安心した
ぶっちゃけランク外も覚悟してたし ニクスはcolonyのラビィのうさぎバッチのテキストがあまりにも健気すぎてほんと好き awakeは人数が多いせいで分散するのと
メインストーリー部分がちょっとグダったからクルハやシェーナよりも印象的なサブヒロインの方に票が流れたのかな クルハはサバサバしてるしそこまでマナタンクに執着してる感じでもないからあんまりヒロイン感がない気がする クルハは登場回数の割に掘り下げ少なかった印象
会話イベントの殆どがツッコミか説明だったような >>112
サクサ撃破あたりまではうさぎバッチ固定のセルフ縛りプレイしてた…
ニクスの事考えたら外せなかった
アジンでは流石に諦めて外したけど >>115
awakeはメインキャラの個性が強過ぎてどうしてもクルハが引率の先生みたいになっちゃうよね マリアの部屋に現実世界の世界地図が飾られてるのは何かの伏線だったりするのだろうか せっかく正面向いたんだからアレの変なポーズしてほしい 髪がロボット見たいにバゴン!と開いて飛ぶのかうぞうぞうねって飛ぶのかが問題だ 宿敵の女体化で、残りはチキニルと機械系の魔物くらいか? カマイタチ君とか結晶擬き君とか他にもいろいろおるで クルハもオーリスも半分以上主人公視点みたいな感じだったからね クルハは魔物女と言われてたが、あの世界ではドS淫乱というわけでもなく、ただ腕っぷしの強い人間って感じで落ち着いちゃってたし。
過去や生まれの掘り下げも中途半端だったから、ただでさえ多いキャラに埋もれてしまった。
オーリスには掘られたい。子供産みたい。それだけ。 クルハを食っちまうくらいにイアニーが性獣すぎただけでは エメラさんは本当に清楚(比較的)だったな。
夜魔として負い目があるせいか性的には逆に控え目だし、オーリスやレステアと違って命をかけるほどの因縁はないのに助けてくれるし。
三作通しても最高(比較的)に清楚(比較的)な女性であったのだ。 スイッチ入るとハーフのほうがすごいことになるあたりサイヤ人に近い種族やな エメラさんに限らずニクスは純真だしクラルくんはモラルがあるしで、夜魔は実際清楚(比較的)な種族なのではないかと思い始めた 夜魔もヤるのはそりゃ好きだろうけど、そうしなきゃ生きてけないとなると真剣味を帯びちゃうのかな 久々に新作買おうと思って情報収集してみたら前スレで揉めてたので買わないことにします
過去作消したり最近不安を感じる クロエルはこの先SEQUELにちゃんとした姿で出るんだろうか? 流石にそのまま神話時代の姿で出てくることはないんじゃないかな
自称たんけんかの冒険魔物と直接話せるだけでもわりと驚いたけどね
本人の話だと時代の罪は撃破してるっぽいけど
呪い雪だるまとかのしわけの事を考えると時代の罪も復活するんだろうか 崩壊の頃や神話時代にいたアカンボスのアレコレで新生したのが出来そうではある >>112
あのテキストいいよね
はきか氏的にニクスは(ウーラに比べて)あんまり興味ないのかなぁと思ってたから、ああいう形で触れてくれて嬉しかったわ colony、おかしいと思ってたんだ
回復スキルないしスキルツリーも少ない
Dで別のスキルツリーに移れたんだな……
トラウのところまで進めて詰まってガチャガチャ操作してたら見つけた……
それまで、めちゃくちゃ難易度高いなーとか思いながら苦労して進めてたわ
brightとawakeプレイしてから時間空いたから忘れてただけかもしれないが >>149
ナカーマ
ヒーラーいつ加入するんだろうとか考えながらプレイしてた >>150
回復スキルないからライフゼリーとマナポットでしのいでた
全体ダメージ受けると立て直しできないからかなり大変だったわ >>151
しかしトラウまで気づかないとは
状態異常耐性つける時とかに気づかなかったん? 説明はあるんだがシリーズに慣れてるほど見落とすんだろな >>152
そもそも状態異常耐性を取得するスキルツリーに遷移できてなかったので……
状態異常はアクセで凌いでいた
awakeやってから一年ブランク空いてたけど、最初の説明は大丈夫っしょで飛ばし読みしてたのがまずかった 手癖でやろうとすると割とある話ではあるし、
何よりちょうど前作が人数で分担する形式だったからうっかり説明すっ飛ばすとさもありなんって感じな アサイラムでは特定の状況で発生しなくなるシーンがあるとの事だが、ストーリー進行に伴って主要メンバーが死ぬとかそういう展開あるんだろうか… まあ環境が結構アレだからそういうのもあるだろうなあ
エンディング後〜ってのも救済的なシーン開放の話だろうし まぁ、一時的にキャラが移動してシーンが発生しないとか
そういうのかもだし、協力が必要だから先行ってるとか
まぁ、死んだりしてもいいように心構えはしてよう、リバステ的に とうとう本家からユミットくんのスケベが出てしまったか…
もう今日はユミットくんで抜く 良かったな、ツイッターでずっとユミット君のリクエスト書いていた外国の人…
本当に心からおめでとうとありがとうを言いたい リバステが過去作で一番好きだったからアサイラムも楽しみなんだけど体験版で死にまくった&使い魔強化の場所が分からなかったりしたから不安だったりもする
あとシーンとか交流がラブ少なめそうなのも心配なんだけど夜魔の体液をピーロに渡さなければシーン発生しなくなるかな ゲーム開始時に動画配信者にも優しいR18スイッチみたいなのがあるといいんだろうけどね HP削ったトラウの物理攻撃で殺される……
致死の全体攻撃の繰り返しはキツイ
転生してステータス上げて一気に削り切るようにしないとダメかな(いまLv99転生なし) それだけあれば相手のHPに合わせて拘束からのラッシュで勝てる
物理だから薄闇かけてミスに賭けてもええのよ よく覚えてないけどレステアでひたすら受け流ししときゃいいんじゃない?エナジーバングルつけときゃsp切れの心配もないし このゲームって弱点属性の倍率ってどのくらい?
属性刻印つかってもあんまり効果に実感が持てないんだけど 半分まで削ったところで
レステアの腐敗の風から
オーリスのアーマーヒット(予備のスタン)、エメラの破滅杭爆裂、ラビィのフルコンボで削りきった
拘束は削りきれなかったときの予備で残してたけど使わなくて大丈夫だった
レステアの受け流しは全然頭になかった…物理攻撃だけだからそれで十分だったな……
どうもでした 1ターン目のノルドール相手に
雷属性通常攻撃600ちょい
無属性通常攻撃500ちょい
1.2倍くらい? わざわざ調べてくれてありがとう
すっきりしました
アサイラム体験版でワルシャポ相手に地刻印つけ外ししてダメージみてみたんだけどあんまりぱっとしなかったから質問しました 弱点倍率は相手によって違う。1.2倍もいれば1.5倍もいれば高い奴で2倍もいる
大体は1.2〜1.5に収まってる印象だけど
特殊特攻だと3倍とかもある
耐性も同様に個人差あり そういやツクールゲーの弱点・耐性ってそういうもんだったな
100基準に±(25or30)・50・100あたりが数値としては無難だし 防御で減算された後に属性の補正がのるから強敵相手に弱点ついてもあんま意味ない
同格以下相手か防御デバフをかけて短期決戦する時に真価を発揮するイメージ ニコニコのsequelcolonyのrta走ってる人がダメージ計算式調べてたわ
sm37278728の17:54秒あたり Sequelってやりこみプレイとかニコニコにあるの?
マナ蛇口くん削除されないの? >>176
D3の式の右辺の2つがD2の間違いじゃない?
誰も突っ込んでないけど >>177
Sequelに限らず、同人エロゲのcgを黒塗りにして投稿してる人はいるぞ
大体がrtaだけどね 同人エロゲのRTAは微妙に人気ジャンルよな
最近だと妹せいかつ〜モノクローム〜のRTAが話題になってた 俺の知ってるタイトルだと結構作者が反応してるからそれがRTA勢のやる気に繋がるんじゃないかな >>181
俺は布教目的で走ってる人の方が多いと思う
Biimシステムのお陰で下手にゲーム実況するよりも解説できる分ダイマには最適だし
あとrtaの性質上グダリにくいし、グダったとしてもそれがネタになるのも強い ある同人ゲーのrta見つけてよく見たら作者本人だったのには吹いたわ ここで聞くのはちょっとはばかられるけど、某サークルのコラボ企画、リーフジオメトリも参加してて欲しいと思う? 主人公と親密なキャラはHシーンなしと書いてあったし
Hシーンなしでラビィ、Hシーンありでイアニーとかなら成り立つんじゃないかとか思う
いうてあのゲームはHシーン人外ばかり(外見的にも)だからSEQUELとは相性悪そう >>187
契りの輪送れるからイアニーはアウトじゃない?
フィレオとかならいけそう そういやイアニーって契りの輪を渡せるんだっけ……
どちらかというと好きなキャラだけど、契りの輪は渡したことなかった ポケモンみたいにはきかキャラのモン娘仲間にして旅するRPGやってみたいなあ モン娘にスポット当てたやつも作りたいって前言ってた気がする 自分は向こうの現在もやってるから、コラボ来てくれるなら嬉しい。
仮にコラボするなら、流れからしてアサイラムのクリア後のゲーム内に情報載せるんだろうな。 >>183
エロゲじゃないけど作者がRTA上げたら無慈悲されてたの見て笑ったことあるわ >>186
逆に殺人人形とかそういう魔物娘なら出張してほしいわ 新作はダ糞風だからRTAはやりごたえありそうではある アサイラムに備えて体験版やってたんだが
図鑑のヨルンの下からボス鳥の間4体がごっそり抜けてる
何処に出る奴らかわかる? >>206
アミリター>ブルガ辺境 洞窟 から右に行ってはしごを降りた先
白い街というところにでるとちょっと強めの敵いる オーリスのテーマ曲のタイトルって「凍てついた意思」だけど、シンに過去を見せられた後に「凍てついた意思など必要ない」って否定してるの見ると結構皮肉めいてる気がする。 駆け込みで引き継ぎ可の体験版、魔物図鑑完成まで終わらせたぜ。
後は発売を待つだけだ。 こんなご時世だが明日は仕事だ
明日の朝起きて買って夜に落として
お盆はこれで過ごすか… >>218
女主人公の方が売れやすい傾向があるのねありがとう >>221
8月6日になった瞬間に発売されることになっている 今年は色々ありすぎてあっという間にハムの日に到達した感 道覚えられないから引き継げる方の体験版あえてスルーしてたおかげでワクワクしてきた キターーーーーーーーー!!
や、普通は5分10分かかるけど、今日はめっちゃ早いな なんか販売終了とかいうバナー出てきてめっちゃ焦った 販売終了が出たらゲームタブあたりのマウスオーバーするとカート入れられる画面に行けば簡単だぞ クレカ決済に失敗するんだが、普通に買えてるみたいだな... いっぺんに購入する人が多いのかもしれない
もんむすクエストの時も見られた Xキーでメニューとかキャンセルとか出来ないんだけど俺だけだろうか
F1で別のキーに設定してみたりしたけどダメだった まだ木曜なのにこんな売れるのか
自分は会社あるし無理だ
よく考えたら、うちの会社は五輪の混雑対策で首都圏だけ今週が夏季休暇に設定されてたな
休みの社会人多いのかもしれん >>241
このゲームじゃないけど、何故かNum Lockが悪さしてて同じような事があったな。
試しにoffにしてみたら? >>241
試してみたけどちゃんとキャンセル出来た
とりあえずpcの再起動試してみたら? >>239
Firefox使ってるんだが、たまにjcbのクレカ決済失敗するわ
Chromeだと普通にできる >>245
助言ありがとう
残念ながらChromeでも、スマホからでも決済出来ないので明日に備えて寝ますわ >>243
再起動とかnumlockのON/OFFとinsertキーも試したけどダメだった
ツイで見つけた「F1でNum 0を無効」ってのも試したけど効果なし
アサイラムだけでなくしこにーやしわけしぶら、自作のVXACEデータも同じ現象だわ
関係ないだろうけどMVはキャンセルとメニューちゃんとできた
尋常でないおま環を感じる VXACEのゲーム全部ダメになってる >>247
VXACEアンインストールからの再インストール決めるしかないな…
健闘を祈る 色々試した結果、別のプログラムからVXACEのゲームにマウスクリックやAlt+Tabキーで切り替えた時にだけ
そのタイミングでXキーの動作(メニューやキャンセル)が行われるのを確認したぞ
ひと月前までこんな事無かったのにいよいよもって訳が分からん
はきか氏に凸る訳にもいかんしOS入れ直しが丸いかもしれんな……お騒がせした >>249
Shift押しながらテンキーの0を押したり? ヴェルサの誘導に従って順路っぽい2体目の歪と戦ったけど強いな・・・ 各地を並行して進めて使い魔を強化していくのが基本かね そろそろ寝るか…
30時間想定なだけあって中々のボリュームだ 興味本位でうんこシーンをみてはいけないなと思いました(小並感 ネタバレになるかもだから伏せた感じにするがお城の可愛い箱の中身ちゃんコレやっちゃっていいのか…?
今作取り返しのつかない感じの分岐多そうで怖い 水を盗んでいる植物の魔物の事を、管理者に教えるイベントとかもあったな。
カルマ値みたいなのもあるのかな。 >>257
倒したら経験値増加装備貰えちゃうし倒してもいいかなって思った 不意打ちU取っても戦闘開始時に打ってくれないって思って聞こうとしたけどよく見たら特定の攻撃で先制取れるだけって気づいたわ… >>257
あのお城の地下の一個だけ意味深に立ってる墓に左横から調べたら奪っちゃえとか書いてたからそういうことなんかね 幻影窟、経験値は貰えないけど鮮烈なマナの種も出るからレベル上げにも良いな。 拠点に浮かぶ大量のハートマークで草
これもうエロトラップダンジョンだろ いよいよ本格的に全体MAPと言うか簡易でもいいからMAPが欲しいな
エリアが多いのは良い事だが普通に迷う
何処がまだ通れなくて〜とか覚えてられない
バイオRe2みたいなMAP表示が理想なんだけどなー ボタン連打して話聞いてたらうっかり悪魔を変な村に誘導しててワロタ
可哀想に 進路分岐多すぎてイライラしてきた
ボリューム大いに越したことはないけどこれはさすがに見当違い感がある 昔のウィザードリィ経験者なら自分でマッピングしたり余裕だろうけど
今時マップ表示すらなくガチダンジョン探索は辛いな
仕方ないからノートにマッピングするけどエロ同人攻略のためにマッピングする手間はストレスに感じる人結構いそう 同じくそこら辺で詰まってる…
あと蟲の祠とか
たまごみつからん ひょっとして前提がパーテンツ?
パーテンツも分からん
すみません コルベンスに話しかけて022:風の岩テンペルアントを発生させる
↓
カリタス 水都の冠 洞窟の灯に飛ぶ
↓
右上に進む
↓
道なりに進み続けると鉄柵の向こう側に出るので吹き上がる風に乗る マッピングなどせずとも総当りすれば良いのだ(脳筋) テンペルアントの行き方は分かるんだけど、歪が見つからないんだよね パーテンツはクエストの説明文まんまの場所にあるぞ
アルバスの塔の灯
↓
右にある鉄梯子降りる
↓
縄ばしご降りる
↓
縄ばしご降りる
↓
アルバスの塔地下の灯起動
↓
右行ってあとは道なり すまん、いけたわ
高台からいける中腹みたいなとこ
貫き
の正面の階段上ってなかった
すみません パーテンツもくまなく探したけど人を見つけられなかった
どこにいますか? イベント、蝿姫の卵はメインシナリオ進めて、全なる鍵を手に入れたら進めるようになったわ。 >>279
そうなんだ、ありがとう!
あきらめてすすんでていま機械のまちにいるとこ むしろ鍵貰ったのにそのイベント起きてないな…
まぁ多分ろくでもなさそうな名前の村スルーしてたからそこだろう 体験版やってないから、ムチムチの子が女の子の主人公の名前つけるのかと思ってた 確かにキャラクターの名前ではないって書いてあるはすまん ココトコ生かしておくと可愛いから枯れ草とるか悩むわ… クリアした
これ銀色の塔やってるとあのキャラの正体とかあのキャラの正体とか分かるようになってるな…
取り敢えず白い少年(イノ)とのシーンが一番エロかった ノーマルでもある程度適当に進めても何とかなるな
敵が強くなってきたら引き返して別の場所を攻略してってやってたら割といける
歪を倒さないとステが上昇しない代わりにアイテムや刻印のステ補正が強い 初動型のこのサークル、初日で2000ってこれ売れないパターン
次作はアトラインリメイクかなぁ もし前作みたいに少しでもホラー要素あったら場所だけでも書いてくれるとすごい助かる…
BGMが消えるだけでも来るか…?みたいになって辛い なんでスカホモ獣は良くて怖いのはダメなんだよ!!
三つ目の歪倒したあたりまではホラー要素ないね。
広すぎて探索が大変だが、ツクールエロゲーでここまで冒険してる感じを出せるのはスゴいね。 クリアしたばっかなんで全てとは言えんが前作みたいなホラー要素は見た感じ無かった
というかメインキャラどいつもこいつも頭ピンク色すぎてそれどころじゃない
マン負けすんなやオメー! ホラーというかいつものグロい背景+視野狭窄ゾーンが猛烈に広くてめっちゃ迷ったくらいしかない 個人的にエロは自宅のシーンとイノのシーンが一番使えた
次点でコルデンズとメルのシーン
獣姦はないわーと思ってたけど想定外に良かった
というか他の男衆どもは下手にキャラ立ってるせいで抜きにくいんだよ!喘ぐな! まだやれてないんだけど、安心さんのエロシーンは実用性どう? あとラスボス戦は歴代の中だと割とどっちも楽な方だった
そもそも前作が難しすぎたというのもあるがかなり倒しやすい部類だな
ただ問題はやっぱ中盤が結構キツくてここら辺で折れる人も出そう >>295
安心さんって誰だっけ…
ピーロさんの事ならシチュエーションが限定的なやつなんで好きな人は凄い好きな感じになってる
ヴェルサは貧乳好きなら買って損はないんじゃないかな結構シーンも多かったよ俺は性癖じゃないので分からんけど 総評としてはエロ方面は今までで一番使えた
でも拠点の男どもが皆いいキャラしてたけどそのせいでマリスとのエロシーンで抜きにくい問題が出てしまってた
ポッと出に近いイノとかガチ犬のコルデンズとメルお嬢のシーンの方が実用性高いってどういう事だよえー!? フーマの水のイベントがいつまでたっても終わらん
どこにいるんだよ 大体dlsiteは初日の売上げの3倍程度で終わるんだよね
6000くらいかな?スカとホモと獣姦入れたにしては売れてるほうだね オーリスとかマリアみたいな最初ツンツンしてるけど
後でデレる可愛い娘は出ますか? >>302
初日の3倍理論今の段階でドヤ顔して語っていいんです? >>301
フーマ市外地裏通りに飛んで、下の小さな橋渡って行った家の中に居るよ。 ゲームとしては面白いんだけどdlsiteのライトゲーマーには受けないかな?
しこりたいだけだし 使い魔が思いのほか可愛くて愛着が凄い、なんだかわいいな…
それにしても名前に迷う、主人公ならともかくこの手のサブキャラの名前って難しい ホラーないの?助かる
名前忘れたけど憎悪の〜みたいな場所でも怖かったんだわ アルバスの塔の秘密の入り口どこや
キラキラ全部回収しないとダメとかある? >>309
自分は悩んだ末にSEQUELシリーズのキャラ名を拝借した >>312
メインシナリオ終盤のヤツなら塔の地下へワープして、右上の入り口に入った正面の壁。
よく見るとイベントの矢印が上に浮いてる。 かきこみすくねぇええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ぜんぜん売れてねーええええええええええええええええええ
もっと買ってやれよ いつものでしょ
わざわざ新作発売日把握してて来るのはえらいと思うわ マナタンクさんを絞り倒すヒロイン目線を体感できて楽しい
興奮よりも笑いが先にでるシーン多めだけど 星龍の痕跡6個しか見つからんのだけどこれで全部?
塔地下の死体が反応しなくて悲しい マップ製図はきつくてもどこに何が繋がってるかフローチャート手書きしないときつめか
ワクワクしてきたぞ 体験版でやりこんだセーブデータ使ったら誘導が意味をなしてない
どこが新しく進行可能になってる? パーテンツ、テンプルアント、フーマのメインシナリオ進行したけど
その後拠点の誰と話してもメインシナリオ追加されないし
ヒントを言ってそうなヴェルナも「光の裏には、闇があるものだよ」
としか言わないしで何処行きゃいいのか分からん
アミリター周辺を探索してるけどずっと迷い続けてるので知ってる方教えてください… フーマとテンペルアントの歪倒したけど先に進まない…。
イベント確認したら26と27が抜けてる。どこで逃したんだろう あと白い街から南に行く扉も塞がったままだ
ここに仄かの森があるのかな
とりあえずもっかい全マップ巡ってみるか これ一体目の歪倒したら一気に行けるとこ増えるけど、一つの地域を一直線に進めない方がいいな
どの地域も序盤の敵が弱くて、奥に行くにつれて攻撃力がかなり高くなるから一直線で攻略しようとすると苦労する
進むのがきつくなったら適当に色々散策しつつ罪の石集めて使い魔強化がいい感じね >>325
インダシャルは?
貫きの岩を登るんじゃなくて下りてくとある
東に行くと肉喰み村
西に行くとインダシャル ただ色々散策した場合マップの探索済み部分や繋がりが全然分からなくなるからやっぱり多少苦労しても集中的に攻略した方がいいかもしれない・・・
ボスだけ残して全て探索して他に行くっていうのはアリか 今回やっぱ目線はマナタンクから女に移ってるのを構図から感じる 城の箱の中身って倒してよかったのか。
見逃した後に戦えると思ったら戦えないし... >>332
オーク野郎のイベントを進めればアイテム貰えるぞ 途中で切り上げると
次行った時もうどっちが進む道かも分からなくなる
ボス前までは行ってないとマジできつい
洞窟ばっかりだし 大体11時間でクリアできた
あっちのラスボスの方が正統派で辛かった 難易度4の小広場これどうやって攻略するんだ…
割と無理ゲーに近くなぁい? 難易度3まででステータス盛っていくんだろうけど、どんだけ時間必要なんだろな。 SEQUELみたいになぁなぁで進めるゲームが良かったな
最初の塔のボスで既に悩んでる
3つ目の抜け殻どこ 3つ目の抜け殻は最初の歪倒さんと
もし歪が強すぎると感じたなら他のマップめぐってみるといいよ
あと最初は攻撃型使い魔に強化全振りが基本 >>329
それでした!ありがとうございます
飛び降りなきゃ進めないってことで後回しにしてたら完全に忘れてました 前々作より前はホラー要素なかったの?
前作だけ特別暗いの? 商売人とピーロのとこの歪倒してシナリオ進めてからラルスのとこ行ったらラルスが先に歪を倒しちゃったんだけどこれってやらかした系?
それとも何処から倒しても先を越されちゃうのかな 強敵は武器落とすやつならマリスしか使わないから1回だけでいいよね
装飾品は性能によっては乱獲するけど >>347
ラルスは俺も倒されちゃったからそういうシナリオなんじゃない >>349
なるほど、ありがとう
今回回想とかで取り逃がし要素があるって明言されてるから他にも取り返しのつかない要素がありそうで怖いわ インダシャルの歪見つからなくて行けるとこ無くなった
鉱山の墓地抜けた先扉開かない
星見の館はヌシ倒してお終い? >>351
星見スルーして西に進んだとこの不死砦に歪いるよ
鍵いるんだったかどうかは覚えてない >>351
星見の館の西にある不死砦に歪がいるよ
一見行き止まりに見えて縄梯子があったとかあるから目を凝らさないといけないね 俺はマリス魔法アタッカーにしてるから補助いないと回復回らないけどマリスヒーラーが最適解なんか 謎の肉を使うと罪咎が増える
これなんやねん怖くて使えへんやろ 死亡回数がフラグなのかわからんが、死亡後に変なMAP飛ばされてそこでイノの紅羽根入手できるのは死なないプレイしてたら気づきづらそう MANA表記が無駄にオサレなので、今度からマナタンクさんのことをMANATANKさんって呼ぶわ 一体目の歪み倒した後カリタスアルゲンタールまで進んできたけど、雑魚敵強くなりすぎてストレスがやばい
328の言うように各地を並行して進めた方がいいのかって思うけど絶対何やってたかわからなくなる 使い魔のスキルツリーがあまりに殺風景なのがなんか辛い 地図作ったゲームなんて久しぶりだわ
冒険してる感が強くてこれはこれで面白い >>359
SEQUELシリーズは名前が出るだけ
フリゲ時代の旧作というか銀色の塔をやると滅茶苦茶驚く要素はある
具体的に言うと物凄いネタバレになるから言えんが というかcolonyのクロエル?の言ってた時代の罪ってこれ伏線だったのかよ! >>360
ヴェルサに叱られたあたりで不味いかなと思ってセーフプレイしてたの裏目っててワロタ
クリア後は無理だろうなぁ >>367
お助けセットもらったあとぐらいの死亡でイベント発生したから回数じゃなくてフラグあるっぽいね
死にすぎると叱られるのか… >>369
確かお助けセット→忘れた→ピーロと商売人が心配しに来る→メルがドン引きする→ママに叱られるくらいまであった
死ぬタイミングも重要なのか… >>367
例の二択まで進んだデータで死んでみた
5回 お助けセット
10回 ピーロとおっさん
15回 メルとコルデンス
20回 説教
そっから20回くらい死んだけど羽根もらえんかった
たぶん詰まってる所行けるようになるから赤羽根欲しすぎるんだけどどのへんで死ねばいいんだろうな どういう運用が正解なんだろう
防御攻撃攻撃か経験値欠片乱獲なら攻撃攻撃攻撃でいいかな使い魔死んでも経験値いらないからハム生きてればいいし 基本的にハムさんアタッカー攻撃防御補助で
防御は挑発したらずっと防御、補助は防御回復、ダブルアタッカーで殴るが一番楽かな
強化は攻撃→補助→防御の順番で、最悪防御はずっと1でもどうにかなる フーマの摩天楼に雷に強くなりたいかー!って聞いてくるロボ言ってる地下倉庫ってどこだ…?
摩天楼攻略前に行けない場所かね、探し回ってるがそれらしい場所に行けない マリスアタッカーにして攻撃・防御・補助だと回復してる時以外の補助使い魔が腐るのがなんかもったいない、殴ってもクソ弱いし
マリスに回復してもらって暇があれば拘束やデバフ、殴りにして使い魔は攻撃攻撃防御とかの方がいいかもしれん >>375
エレベーターショートカット開通後に行けるよ >>375
ロボにエレベーター直してもらったらエレベーター経由でいける 羽根もらったのはメルとコルデンズの歪クエスト発生した段階で
メルのルート進める途中の痕跡みせろっていう骸に話しかけたあとに連れ合うものにやられてだったかな。
死んだ後のMAPにえらい強い敵がいてそいつに負けて拠点もどった >>376
補助使い魔に闇の棘もたせるといいぞ 武器技が攻撃した味方を次のターン2回行動
たしか憎悪溜まりの広いマップで拾ったからがんばって探してくれ おーすげぇ連れ合うものにぶっ殺されに行ったらワープした
ブラボの人さらいかよ >>377
>>378
ほんとだ名前地下倉庫だ、エレベーターは全然読んでなかった
ありがとうすっきりした、問題はここで何拾ったか覚えてない事だけど レックレスに蛮勇の刻印と硬い刃の幻影刻印つけると難易度3でも割とサクサクいくぞ
レックレスおすすめ >>379
おおお連れ合うものにやられたらいけた!ありがとう!!! 偶然操作ミスでまけたつれあう者がまさかトリガーだったとは… イベントの26番が未発見のまま結構進んじゃったんですけどコレ何処で発生するか分かる方いますか
どうもタイミングを逃すとできないタイプがあるみたいなんでちゃんと探索してると思うんですけど見つからず いつになったらマナ減ってる世界のマナ減らしてる黒幕でんの? >>379
いやこれはナイスな情報だわ
おかげで白い街に行けた
…これ初見で行けるやついねーだろ! ヤーナムデスサンタ並に殺意に溢れてるならともかく、1ターン1人ずつならそうそう全滅しないしなぁ… 連れ合うものの魔物図鑑読んだらヒント書いてあるのね… Sequel感覚でプレイしてきたけどびっくりするくらいクエストも図鑑も埋まらねぇ… >>387
イベント26は
白い町にある崩れた石碑に赤羽を持った状態で触れることで行ける仄かな森の灯から右→縄ばしご登らずに右行って下→突き当たりの猫に話しかける
で発生させられる 18,19は不思議な鍵入手後のパーテンツ、緑の古城だね 幻影窟のボスも超低確率だがユニーク装備をドロップするみたい
ボスがいない宝箱フロアの場合は宝箱からもでる 前情報ほぼ見ないでやってるけどめっちゃソウルライクやん、難易度までソウルライクにするのそこそこ珍しいな? >>393
助かります、てっきりそっちはもっと先に進むルートかと イベントの抜け数字でわかるのかと思って見てみたら38,39抜けてた
まぁパーテンツとカリタスの探索実績取れてないからそこら辺だろうけど 紅羽根が反応する石碑って白い街の1箇所だけ?
他の場所でも「紅羽根が〜」の記載を見かけた気がしたんだけど気のせいかな 塔の石碑にも同じこと書いてある(こっちは持ってても反応なし)だからソレじゃね >>401
え待ってホラーあるの??
場所だけでも教えてくれないか頼む やっぱ女の子引き連れていちゃいちゃしながら冒険してえわ… 全能の鍵つかえる段階になったら星龍の痕跡全部集まるみたいだね
プルガのメインクエストクリアする前の段階でいけたけど敵つええしシナリオ進めた方が話もわかりやすかったりすんのかなー >>411
探索ゲーが好きなら面白いと思う
ノーマルだけど中々歯ごたえある
結局は人によるから体験版プレイするのが吉 憎悪溜まり境界の鍵が開かないんだけどアイテムとか必要なの? 摩天楼のボス強すぎないか?
帯電後のボルトジェネレーターが耐えられないからマリスを刻印と指輪で75%減にして単騎運用しても火力で押し負ける
敵の強化解除とか出来るのかね なんか寂しいなと思ったら
そうか…道中で仲間との会話が無いんだな >>409
そうは言うが歴代SEQUELシリーズも拠点以外ではその作品の女主人公を動かす奴だから
マナタンクさんが女の子引き連れて冒険する感覚薄いどころか全くないじゃねーか >>413
メインシナリオ終盤で行く予定だったから、全なる鍵持ってて開けれないならシナリオによる解放待ち部分だと思う。 クリア後のボス共は装備で対策きちんとするなりせんと勝てない感じかー挨拶しにいったら蒸発した >>414
できるから帯電した瞬間うんこ投げるべし >>420
うんこ!!!!!
完全に忘れてたわ強すぎだろうんこありがとう クエストのオークが最後心折れてたのなんでだろって思ったけど中身の子問い詰めてたからか…
二択迫られるクエスト結構あるけど37とかどっちが正解なんかな 今回は銀色の塔要素入ってんのか、フリーのときのゲームリバステ以外非公開にしてるのにこういう要素入れてくるのってどういう意図なんだろう
未プレイの人気になるんじゃないの? >>422
オークどこにいた?
高台誘導したあと行方不明だわ >>424
カリタスの欲望の霊園の洞窟の星の灯横に移動してるはず >>425
見つけたわサンクス
カリタスでオークいる方面華麗にスルーした結果クリア後にそこら中探し回る羽目になったわ >>423
やった人にしか分からない要素だから特に問題ないんじゃねーかな
せいぜいあの子が外に出たらどうなるかとかあの子の本来?の姿が見れるだけだし
知りたいなら動画で済むよ今も見れるし ゲームに対して、プレイ動画でフォローすればいい、とか甘えんな
プレイしろ プレイしたいけど作者が公開やめてるからどうしようって話だろ
過去作の要素を盛り込む割に過去作非公開だから新規ファンがついていけないのはどうかと思うよ そんなことより罪咎+1される謎の肉は使っていいのかい
罪咎という不吉な漢字のせいでルート分岐するのか不安なんやが 今作のレベル上げってシナリオ周回でマナ種集めるのが一番効率いいんかね
それともやりこみダンジョンでそこそこの活率でドロップするんかな 星龍の痕跡が6つしか見つからず進行できなくなっています。
おそらくインダシャルかテンペルアントの痕跡が抜けてると思うのですが
どの辺にあったか覚えている方いたら教えてください… 魔物図鑑埋め終わったけど予想以上にがっつりsequelシリーズだと思った 流石にシナリオ周回よりは幻影窟でのドロップの方が良いと思うな。
今マップ広いし複雑なんで周回時間かかるだろうし。 強敵装備なんとなく複数集めてたんだけどマッシュハンマーだけ2本目がでねぇ…
これだけで危険人物になっちまった… 歪とか出てたから、ん?と思ったが銀色関連あるのね
そういえば旧作でフルコンプ一番面倒なのも銀色だったかな
単純にフルコンプがムズイのならGP2なんだが ねこんちゅむら可愛い
しかし一人旅は寂しいなぁ突っ込みいれてくれる丸太が恋しい なんか左目の刻印が装備できるようになる右目の刻印とか出てきたけどエクゾディアかなんかかな >>430
アドラティオに行くためには星龍の痕跡と罪咎がそれぞれ7必要 アミリター わすれた
カリタス わすれた
キャスティータ わすれた
パーテンツ おしろのてっぺん
テンペルアント さいしょのほうのマップ
フーマ わすれた
インダシャル やかたのそと
ていうかフーマは痕跡取ったかどうかも覚えてない 星龍の臥所でなんもできんけど条件なんだろ
とりあえず歪バスターズするか 道中敵強くなった時のモチベ低下がやばい
レベリングしても大して意味ないしあるかどうかもわからん罪の石を探して別マップ行かなきゃいけないのか アミリターは空の上、カリタスは鳥籠あるとこに痕跡あったと思う
キャスとフーマは全能の鍵でいけるマップかそのへんじゃなかったかな 曖昧だけど >>441
それだけしか意味ないぽい?
ならアイテム使っちゃうよ、ありがとう
>>444
自分は魔物図鑑コンプのためにドロップ情報を埋めながら探索してる
今のところレベルがちょうどいい感じになる アドラディオは道中の強敵のところまで探索するだけでも使い魔装備と紅刻印作るための素材拾えるからいける範囲で探索しとくと後々楽だった 腐敗墓地?先越されて倒されてたんだけどこれルート先だったら自分で倒せる? >>446
レベルあがっても全然楽にならなくないか? レベル上がっても楽にならないと思うなら装備品が良くないか攻略の順番間違えてる
あと使い魔は基本的に一体を最大まで強化していった方が良い
そんでもダメなら難易度をノーマルからシナリオモードに下げればいい SEQUELの頃からそうだけどボス戦は基本的にパズルゲーだからぶっちゃけある程度雑魚スルーしても勝てる
カルシスは色々足りなさすぎて辛かったけど 検索しようとして間違えて書き込んでもうた…
ラルス君、歪を一人で倒せる実力者なのに全然強そうに見えないの笑う まあ逆レ系ゲームのショタ主人公も全然強そうに見えないけど
魔王倒せたりするし >>448
さっき周回で確認したけどアミリタの歪み無視してパーテンツの歪みのとこに向かったら祭壇の扉が空いておらず入れない、アミリタ討伐後真っ先に向かっても倒されてたから多分確定やね >>449
探索しながらだから気づけばアイテムが集まり楽になってた
参考になるかわからんけど主人公は回復・暗闇・拘束スキルを最短でとって使い魔は全部攻撃タイプにして真の攻撃を愛用してる
使い魔が一体最大レベルになってからは楽ちんになった >>449
スキルは何とってる?
従来のシリーズ同様拘束を取っといたら攻略がかなり楽になるよ やべ適当にアイテム弄ってたら星の血飲んじゃった
罪咎爆増してる アミリタの空の上ってどういうこっちゃ
今星の灯には辺境と塔と街外れが出てるけど他にもエリアがあるんか あー石碑か
序盤は何回か調べてたけどクリア後は全く触れてなかったわ
隅々まで調べる癖つけんとな メルとコルデンズの歪が終わってひたすら奥に奥に進んでるけど、マリスはかなり鍛えてる筈なのに雑魚敵が固くて攻撃力高いなあ・・・
雑魚敵で毎回拘束使ってるわ >>440
左目の刻印は第三の目の刻印が装備できる効果だった(第三はまだ未入手)
全刻印枠埋める事になる上、全部幻影迷宮でのレアドロだから相当強い効果だとは思うけども 氷のとこのボスきっつぅ
ただでさえ単体回復しかないのに全体連打えぐい >>466
あいつヤバすぎだろと思ったけどタンクが自己回復持ちなのと補助は自分も回復できるから交互にマリスと攻撃役回復してたら割とどうにかなった 古びたコイン97枚しか集まらなかった・・・
100枚の報酬はなんでしたか? イベント39の宝箱オーク君どこにおるの・・・?
奥地ってどこやねん コインは幻想でいくらでも手に入るから潜るといいと思う
装飾品;商人のメダルもらえる 性能は会心+5 隠しはわからん >>470
プルガの死地に飛んで、まっすぐ下に進んでいって外に出れば池の周りに居るはず >>473
いたぁああああああ、ありがとうぅうう
ほっこりエンドよかったわ 二番目なったくの可愛さ >>471
サンクス
今災厄ルートが終わって、エネミー図鑑を一番下4つ以外埋めたんだけれど、
ヴェルサは良いとして他三つのエネミーってどうしたら戦える? 1つは災厄ルートで肉全部食って血をゴクゴクしたあとに思わせ振りな場所にいけば戦えると思う >>476
挑んでみたらまるで歯が立たなかった・・・
ダンジョン潜るか・・・ 深刻石集めるにはエンカ率的にベルメリアが最適…っぽいんだけど3回攻撃で全体攻撃持ちだからヤバい
安定して倒せる頃には石要らなくなってそう 今回の泥2倍アイテムってマリス用の武器だけ?これペナルティでかすぎて使いづらいぞ 憎悪溜まり広すぎてむっちゃ迷う…
最初の歪も倒してないのになにやってんだか アミリター カエルムセウムという場所の行き方を教えて下さい 水の試練のとこまで来たけどザコ敵強すぎんか?レベル20なんだけどこれもしかして低すぎる?
雑魚強くてレベル上げづらい うわさのうんちシーンを見たけど抜けた
今後こっちにも期待するわ アドラティオってどこから行けるんでしょうか…?痕跡と罪咎は足りてるはずなのですが… >>484
基本的にシナリオ進むと行ける場所が増えるんだけど、一番初めに行く所の奥地が一番きつい
攻略自由度が高いかわりにそういう難易度調整になってる
頑張ってその地域をくまなく回ってボスが倒せなかったら他回ってみるといいよ 幻影強度4はもう全体攻撃持ちが全体攻撃しないのを祈るゲームみたいになるな
タンクごと全員爆死する アルヤウムの宝玉強化限界
練度1 100
練度2 200
練度3 1000
練度4 50000 アドラティオは開き直って使い魔全員攻撃型にして道中ごり押ししたほうが楽だな
単体エンカも拘束とスタンで3ターンは止めれるからMPのこってりゃなんとかなる 樹海の鶏ってどこにおるん?
違う鶏は2羽見つけたんだけど… 逆レしたらそのままエンディングに突入したんですけどぉ!? >>496
おめでとう
イノ君のシーンはエロかっただろ? そういえばイノ君の方でENDに入った場合って隠しボスに会えないんかな
何か隠しボスがいねぇ うんちしーんが抜けた
まじでみんな買ったほうが良いよ >>498
実用性高いけどどちらで興奮してるのか分からなくなる… シーンは妖精薬全般が良かったわ
sequel含めて喋り方までロリっぽい子がいなかったからツボでした 多分イノ君の血液飲むことがフラグだから正義ルートだと戦えないと思う…相手も相手だし
まぁ他のボスが多分隠れてると思うけど 卵欲しがってる腐肉さんコレ分岐や違いあったりするんです? >>503
マジでか…
でもマン負けルートでも血がないけどこれって… イノくんと戦った場所に落ちてるはず
マリスが男どもをフルコースで抜くシーン見ると性欲暴走してるぜ!みたいな地の文出るけどなんか影響あんのかな 試練に影響が出るかもしれないって文だよね
フレーバーテキストなのか実際影響してるのか謎 >>508
ないんすけど…
いやマジでイノくん殺すルートしかないっぽいな?
というか図鑑の最後のやつ何が入るんだろう
順序的にヴェルサの本体っぽいが…
はきかさーん!? 暴走は3人分見てるとイノ君逆レルートいけるだけなんじゃない?
エロは世界を救う 雑魚戦では攻撃食らわないしボス戦では挑発使うから被ダメのTPは貯まりづらいし
雑魚でもボスでもスキルばっかりで通常攻撃しないからTP貯まらないね
あとよく使うTPスキルはTP燃費悪いせいもあるかも 深い刻印石全然足りん
ベルメリアでも25%って渋いっすよぉ >>514
>雑魚戦では攻撃食らわないしボス戦では挑発使うから被ダメのTPは貯まりづらいし
それだ
なんかはきかさんのゲームでTP系は100%放出以外使いにくい印象があったが…
勝利時やターン経過でも溜まる感じなら使い勝手も変わってるかもしれない TPはもうボス直前に宿泊まって全快してから挑むようにしてるなー
幻影じゃ無理だけど どこ探してもヴェルサの本体?と戦えそうなとこねーな…
図鑑の最後にあるってことは多分現行のVerでも戦えるっぽいが…
それはともかくとしてこんな小さな少年を鉄火場に放り込んでそのままとか最低だな銀龍
オメーかつてのリファー達の勇姿を見てやることがそれかよ!
マジで最低だわイノ君犯し尽くしてドラゴンバイブにするわ ぉ 今回は周回してリボン集めなくてもリボン+第三の目で一応全員基本状態異常は防げるのか ダメだ他の場所行ってもヴェルサ以外の魔物図鑑の下3つが埋まらねぇ
そもそも2周目以降推奨な作りだなこれ? >>521
クリアした後でヴェルサかイノ君に話した? なんつーか使い魔と刻印システムのせいで戦闘バランスがピーキーになってる気がする
防御型にHP赤刻印と防御系赤2つ持たせても普通に1Tで死ぬから挑発使ったあと一生蘇生させてゾンビ盾みたいにするのが常套化してる
幻影刻印でなんか変わるのかな >>522
>>523
ここクリア後なの!?
こっちが順路なんだろうと思って進んできてしまった…ありがとう >>524
レックレスと蛮勇刻印と硬い刃と突破の紅刻印でゴリ押しプレイだ
多分裏ボス連中にはこれでは勝てんと思うが >>526
見た感じそんな武器持ってないんだけどどっかで拾った?
それか幻影武器? クリア後の最初のトリの歪が強すぎる
あるやうむレベル2ぐるぐるしたけど深い刻印石もないし
自陣を強化するにもどう育てたらいいかわからん >>527
レックレスは幻影武器で蛮勇と硬い刃も幻影産だな…
ただレックレスはともかく他の蛮勇刻印は幻影を回ってるうちに出てくる
混じりあう魂か知られざる腕輪で改心率を上げてフォローするもよし >>529
サンクス
今はアーティラリーとかいう幻影武器と蛮勇でやってるんだけど間に合わなくてなぁ >>530
知らない武器だ…
というか幻影武器って実際どれくらいあるんだろう…
インフィニティブレイクやらゼロスレイヤーやら武器スキルでぶちこめる幻影武器とかあんのかな… >>528
星龍の痕跡全部集めたら入れるダンジョンで深い刻印石や装備拾えるからそっちを目指すといい
道中に強敵も配置されてるけど歪み連中に比べたらだいぶ体力低いし >>528
深い刻印石はアドラティオの罪の水底とかその先のウェン・マーサスって街の敵が落とすぞ
そうでなくともアミリターの歪は多分トップで面倒だから他の歪を回るのもアリだと思う 前作より刻印がナーフされた影響なのか強者の紅刻印が宝玉持ち以外では強者の刻印3の劣化にしかならないの笑う
笑えねぇこれどうしよ… エンカ率考慮しないなら多分おっぱいケルベロスが深石落とす敵の中で一番狩りやすい
龍は固定エンカあるけどクソ強いキマイラは全然出てこないし自動回復ウザいサメはまぁそこそこ でも龍の刻印落とすよあいつ
何とステが10%上昇だ
問題は上のレックレス装備とかアビスの黒翼と無の波動×3のコンボで一気に速攻しないと死ぬことだが アルヤウム以外に強化方法があるんだね
聞いたことのない地名もあるようだし
星龍の痕跡は5つもってるからあと2つかな
助言ありがたい、いろいろまわってみます >>538
あとイノの紅羽根を持った状態でアミリターの歪の後ろにある石碑を調べた?
その先に星龍の痕跡があるよ
ちなみに紅羽根は連れ合う者にわざと負けることで連れてかれる特殊マップ(アドラティオの一部)にいくと手に入る 一緒に座った後アルバスの塔の地下の暗所に秘密の入り口があるって言われてるんですけど、コレ痕跡でワープする骸骨とはまた違う感じですかね?
一応その先の罪の水底まで行ったんですけど扉開かないし、何処でイノ君に会えるのか分からず途方に暮れてます >>540
アルバスの塔地下にワープしたらすぐ上に行ってみな
見えにくいが微妙に青い文字があるでしょ >>539
ちなみに連れ合う者はフーマに行く途中の道にいる追いかけてこない敵シンボル くそーマジで図鑑最後になるであろう裏ボスがいねー
幻影か?幻影なんか? レベル99だとアドラティオの雑魚敵も逃げ出すようになってて楽だ
流石に4ターンあればMPケチっても殴られる前に狩れる ダメだ何処探しても図鑑の最後らへんの敵が見つからねぇ
そういやカエルセウム天空街のワープ下にあるベッドで寝ると変な夢を見るけど
あれってなんなんだろう… >>541
ほんとだ!10回くらい通過してたのに全然気づかなかった
ありがとう、おかげでクリアできた
コレクリア後メッチャ難しいね、水底奥の強敵に瞬殺されちゃったよ…イベントも最後の二個見つからないし ドロップ確率低いと言われてるの深い刻印石だよな。これ幻影窟強化してたら貯まると思う。
転生が無いからだろうけど、レベル99になったら多分鮮烈なマナの種が出なくなって代わりにこれが貯まってた。 アドラティオの強敵が落とす刻印
鮫の刻印:攻撃150、魔攻-150
蛸の刻印:魔攻150、攻撃-150
混成獣の刻印:運気40、毎ターンHPSP5%回復
魔犬の刻印:HP600、会心20%、消費SP-20%
竜の刻印:運気以外10% エロRPGは男主人公じゃないとちょっとなーって人間なんだけどそういう趣味の人で買った人いる?
参考にしたい 結局これホラー要素ある…?
今インダシャルなんだけど肉食み村の雰囲気ですらキツキツなんだよね 前作のア妄みたいな直接的なのは見かけなかったけど憎悪とかの雰囲気系の場所はいくつかあったかな ソウルシリーズみたいな暗い雰囲気のステージはあるけどそれぐらいじゃないかな
まだ魔物図鑑全部うまってないから実はあるのかもしれないけど…
前作やってるなら前作のほうがホラー表現あった感じ 周回するとアルヤウムの宝玉2個目とか貰えたりするのかな?
魔物図鑑埋めとかで追々周回することにはなると思うんだけど罪の石集め直しがめんどそうで躊躇してるわ… 周回のネックは罪の石だよなー
あとシーン回収も1周で済ますのが楽か ァ妄経験したからまぁなんとかなるか…
上でホラー要素あるって聞いてどこでもビクビクしてたわ >>550
自分も女主人公ものはやらない人なので様子見中……
ストーリーにSRQUEL関係あるなら即買いだけど、説明に関係ないって明記されてるしな ゲーム攻略の話ばっかりだけど、ストーリーやキャラ、エロはどんな感じ? >>557
SEQUELシリーズとの直接的な繋がりはないけど同じ世界観で時代も近いっぽいしマナタンクさんの竿だけは出てきたから今後登場する機会も無くはないって感じかな 発売しとるやん、だが新作やる前にいい加減放置してた裏ボス潰さんとな >>559
まずストーリーはソウルライクなだけあって非常にシンプル
色んな地方を探索して奥にいるボスを倒していく感じでソロだからか道中会話はほとんどマリスの独り言が多く少し寂しいかも
キャラは基本拠点内で役割を持ってて拠点内の会話とかボスを倒した時、クエストをこなすなどで背景が垣間見える感じ 雰囲気はSEQUELシリーズよりフリゲの方が近いかも
エロはシーン割合がマリス8.5他キャラ1.5って感じでほとんどはマリスが男性陣を嗜虐的に搾るシーンになってる
基本拠点内のイベント発生でエロステでシーン発生したりするからスルーしたり手早く回収したりもできる
エロで世界を救うことも出来る >>557
今の所は
何でも屋、魔物女、王国の騎士、マナタンク
某人物たちの通称が登場するくらい >>557
今の所は
何でも屋、魔物女、王国の騎士、マナタンク
某人物たちの通称が登場するくらい >>561
>マナタンクさんの竿だけは出てきた
何かその書き方だと聖なる遺体感あるな >>550
取り敢えず言えるのは歴代でも一番エロシーンは使えるゲームではあると思う
どれか1つが必ずクリティカルヒットする作りにはなってるし
何より俺このゲームで分かっちゃったけどマナタンクさんが竿役だとやっぱエッチシーンが淡白なんだわ
今まであんまシコれなかった理由が分かってしまったというか分かりたくなかったというか >>557
SEQUELシリーズはほぼ関係ないというかむしろ他で書かれてる通りフリゲ時代の銀色の塔のやつの方が関係あるかもしれない
あの子達の正体とか >>563
ありがとう。
フリゲはプレイしたことないし、マリスが中心のイベントが殆どなら今回はちょっと様子見かな まだアサイラム攻略途中なのだけど、マナタンクさんの竿だけ出てきたと聞いて一瞬去勢されてしまったのかと 再戦歪は固有武器・固有防具・共通装飾品からランダムかな 使い魔防具が落ちたのは見たけど使い魔武器も落ちるんでしょうか これ周回で淫乱度リセットされるってことは清楚プレイでなんかありそう 初回じゃないと強敵からドロップする武器とか防具もらえない?シナリオで勧めてあとから固有装備取ろうと思ってるんだけど・・・ >>578
そうなのか!図鑑みてたら装備とか乗ってなかったから初回だけのやつだと思ってた おいおい、今回はシコリティは小さいとはいえゲームとしてはリバティを超える大作なんだが
書き込み少なく売り上げすくねぇしdlsiteの連中は抜ければ良いってことやな
今後は、エロ中心の適当ゲーしか出なさそうだな シコリティが何なのかはわからんが今回もシーンは普通に良かったと思うが何か不満点が? おやすみどころのシーンのシナリオを進行させるってどこまで進めればいいんだ、結構前からこの状態なんだけど 一応スタッフロールまで来たけど
さらっとしすぎてこりゃ続きあるパターンかな
でも正直ラスト前に迷いまくったせいで
やる気がもうない >>580
使い魔が喋らないから実質一人旅だし
マップの分岐はえげつないし取り返しつかなそうな
選択肢ちょくちょくあったりでシナリオを考察するより
攻略情報求めてる人の方が多い感じはあるわ
wikiや攻略サイトの情報充実するまでは正直厳しいと思う 1. ななし 2020年08月06日 21:19
全開放されてるデータとかできれば配布してほしいです・・
これがdlsiteのシコ猿たちよ >>580
dlsiteの売上に関しては前作より新作の方が普通に売上の速度は早いんだが何言ってんだこいつ
3日でまだ3000くらいだったんだぞ前作って カブトムシとカブトムシの魔物を同一視すると怒る人がいるからなあ・・・ リバステどんなもんだったか忘れたけど分岐が多いってかかさ増しみたいなエリアが多い気もする
洞窟多いしねw >>592
しっかり見ると薔薇の数判るやろ
その前の燭台で詰まってるなら燭台調べろ、ついでに一つのマップに1階2階あって、薔薇の数聞かれる部屋は3階だからな! >>593
そうだったのか、サンクス
結局あてずっぽで解いた あの燈台騙されたわw
壁の奴足してとか色々試して、20位まで総当たりもして、しばらく唸ってたw >>596
同じくだぜ、燭台って吊られてるのも?とか燭台の蝋燭の数か!とか2階だからここ含まないよな?あれ?みたいにずっと騙されてたわ 遅れたが星見の館のヒント
1階の扉は文字通り「地下1階の燭台」の数
2階(中2階と言った方が正しいんじゃ?)の扉は「1階の燭台」の数ではない、直に調べろ
3階の扉の「2階の赤い薔薇」は1じゃない、『花そのものの数』を数えろ テンペルアントとフーマの歪倒したのにシナリオ進まない謎 >>601-602
ふぇぇ、初耳なんすけど…
駄目だもう何処に行って無いのか分からぬ
ごめん、どのMAPの分岐から行けるか教えて貰えないだろうか 7つの痕跡と罪咎あつめたけれどアドラティオにどうやって行けばいいの?
半日やってわかんなかった。。。 >>603
テンペルアントニオの貫き岩を登るんじゃなくって降りたほうやね >>605
ごめん聞く前にスレ内検索使うべきだったわ
わざわざありがとう >>606
まぁ、今回マップ広いし一気にいける場所増えたり、いきなり別のとこ繋がったりで混乱しやすいからねぇ、仕方ない >>604
アルバスの塔の地下にいる骸に痕跡を掲げる そういや結局マリスの正体に繋がる何かって作中で出たっけ まだアドラティオのボス倒してないからそこでわかるんかもしれんけど 魔物図鑑の1番下見つけた まだ倒してないけどなんかそんな強くなさそう(小並) >>611
マリスのテーマ曲の曲名のまんまじゃないかな 村に帰れない悪魔とか最初の歪の話からまぁ正体は願いの悪魔だろうなって blightの裏ボスの空想も見た目は強くなさそうだからな
余裕余裕(小並) >>619
1週目なので何がフラグになってるのか分からないゆえそれっぽいのを全部書きます
ヴェルサルート→イノの幻撃破(本編クリア)→歪全員再度撃破→星龍の臥所のボス撃破→ヴェルサに話しかける
ちなみに罪咎は100です >>621
またヴェルサルートかよおおおおおおおお!
はきかさーん!これどういうことだ!ふざけんな!もう逆レルートに行っちまったままだぞ俺は! 2週目行く時に使い魔の強化段階リセットされるのか
場所メモしときゃ良かった >>624
全強化できる15個丁度しか手に入らない ちょっと待ってくれこれヴェルサルートに隠し要素固まりすぎじゃないか
周回とか罪の石集めも面倒な割にこういうルートごとでもう一周しないいけない要素を出すのマジでやめてほしいんだが
イノルートはイノの剣しか恩恵ない上に逆レルートは何の見返りもないじゃんエロシーンも一度クリアすれば全解放できる仕組みで実質ないも同然だし 楽しめたけと正直周回するとかストーリー忘れたしも一回やろうかなみたいな気は起きない
ソウルライク目指すなら周回性も真似して >>629
ぶっちゃけそれなら分岐とか用意して欲しくなかったかな…
イノルート専用の裏ボスとか光と闇支配ルート専用の裏ボスとかいるなら周回のモチベーションも上がったけど
現状これ完全にババ引いただけじゃん… >>627
貫きを登るんじゃなく下った先、途中で分かれ道あって片方が肉村行きだね なし崩しでどっちつかずの逆レエンド
問題解決したイノエンド
俺たちの戦いはこれからだ!なヴェルサエンド
だから1番正史感ある
キャラ会話も他と比べて前向き(?)だし
>>630
後戻り出来ない選択だよって散々念押しされてたんだからセーブ分けときなさいよ… >>632
分けてたけどもう幻影の武器とか色々揃えちまっていっそ周回した方が早いわこんなん!
というか人形そこまで使う意味なかったしヴェルサ自身にもそこまで思い入れなかったから正史扱いとか言われても困るよ!
後戻り出来ないにせよそこら辺はもっと示唆して欲しかったよ不親切すぎるだろ! 限った話じゃないけど基本ある場所が見つからないって時はヌシのいる地域を探してヌシを倒した先に新しい場所があることが多いから星の灯で主がいる所を重点的に探したらいいかも 個人的には周回でもいいんだけど、罪の石だけはどうにかしてほしいでござる シナリオでいく必要ある場所そんなに多くないから周回は楽だったぞ
罪の石はまあうん修正されることを祈ろう 取り敢えず罪の石集めも面倒だし幻影にまた潜っとくか…
あーふざけんなマジで… 罪の石
1個目 アルバスの塔 亡骸
2個目 コルデンズがくれる
メモっておこう 逆レルートでクリアした状態なんだけど、魔物図鑑の下5個がうまってなくて
イノルートラスボス、ヴェルサルートラスボス、ヴェルサルート隠しボス1,2でうまるのかな?
チキニルっぽいのまだみてないけどどこにいるんだろ 3個目 白い街にある敵シンボルに囲まれた亡骸
他はもう覚えてないけど書き込んでおく
周回用に全箇所記録しておかないと ついでにマナ種の場所も記録しといたらレベル上げも捗るかも >>640
図鑑に関してはその通りでチキニルは幻影窟に出現する >>633
エンディング後のヴェルサ/イノと会話した時の情報差で一応示唆されてたから…
罪の石さえ何とかなれば喜んで周回するんだがなぁ >>643
幻影窟のモンスターは図鑑登録されないっていってたじゃないですかーやだー
強度1であがらないぐらいまではやったけど遭遇したことねえや 1個目 アルバスの塔 亡骸
2個目 コルデンズがくれる(歪1体目撃破後)
3個目 白い街 敵シンボルに囲まれた亡骸
4個目 海の道 ココトトに囲まれてる >>642
マナ種は幻影窟で敵倒してたらそこそこ拾えるしそれで良くない?
罪の石
肉食み村 の星の灯のあるマップでたしか橋の下の亡骸 アサイラムアプデ
・星の灯のマップ名一覧において、アイテム「星龍の痕跡」が存在する付近のマップに
目印が表示されるようになります。
・アイテム「星龍の痕跡」入手時に、上記の説明が表示されるようになります。
・アイテム「星龍の痕跡」の解説の内容が調整されます。
・エネミー「連れ合うもの」の行動パターンが調整されます。
次回以降のアプデ予定
二周目以降の宵の聖域で
上限に近い数の罪の石を入手できるようにする調整 露骨に連れ合うものを痕跡とセットで調整してヒントをだしていく
というか罪の石って最大強化数以上配置されてたのね 置き換わるから解らないけど 痕跡
アミリター 歪一体目が居た場所から石碑ワープした先のMAP最奥
カリタス 水都の冠 鳥かごのあるマップ右側
キャスティータ
パーテンツ 緑の古城の頂上
テンペルアント 最初のマップから進んでいくと見える
フーマ
インダシャル 星見の館 外観
紅羽根 「連れあうもの」に負ける もしかして罪の石は1000MANAに置き換わってるのかな というか羽が見つからない人はそもそも連れ合う者がどこにいるか分からないんじゃないかな 自分がそうだったし 復活したテンペルアントの歪は優先的に倒すと楽になるな
アビスの黒翼戦闘開始から2ターンの間2回行動はかなり強い 痕跡6個で止まってしまった、キャスティータかフーマだとは思うけど・・・ 罪の石が置き換わってるのは2週目でなんとなくわかった
1週目でスルーしてた箇所に石落ちてたからね >>652
キャスティータはシーニスの隠れ家の一番奥だね、全の鍵が必須だったはず
スレでフーマのも全の鍵入手以降にいける場所ってかかれてるの見た(その奥いってる途中だけどボスにボコられ中) >>656
キャスティータは隠れ家でフーマは廃都だった気が 星龍の痕跡の場所 全7個
アミリター カエルムセウム 城内 (アルバスの塔の頂上から紅羽根で行くところ)
カリタス 水都の冠 洞窟 風が吹き上がっている場所の先
キャスティータ シーニスの隠れ家 地下 強敵の先
パーテンツ 緑の古城 屋上 塔の上
テンペルアント 風立てのトランキリタ 尾根から西に進んでいった先
フーマ イデアの廃都 櫃 強敵の先
インダシャル 星見の館 >>659
あーすまんカエルムセウムだったw
強敵だから後回しにしておこうと思って放置してたんだったありがとう 6個目 肉食み村 橋の下の亡骸
7個目 アルゲンタール岬(歪MAP) 亡骸
なんか普通に目立つ場所にあるのばっかだから取り逃しとかほぼ無さそう カエルムセウムにあるベッドで寝たら何か始まったんだがなにこれ怖い あれなんなんだろうね
骨のあるところにたどり着いても調べられないし 逆レルートは進めていけばある意味ヴェルサに
イノのおちんちん負けるんだからこれもう実質ヴェルサルートでいいだろ! 歪全員再度撃破しても星龍の臥所のイベントが立ち去るしか選択できない
何が足りないんだろ 星龍の臥所のとこ多分わかったかも、罪咎20丁度で○○を倒すが出てきた(それ以下でも出るかも)
あとはヴェルサルートかな、敵が敵だし、歪は全部倒してない >>663
カエルムセルムは災厄によってもたらされた闇の時代を記録する場所だから、夢としてその時代の風景を見てるとか? フーマの歪みに勝てぬぇ
全員耐雷つけて防御してんのに5・6ターンの怒涛で乙る
イージーにするとイベント変わりそうだからイージーに出来ぬ
マリスさんHシーン全然増えないし、もぅマヂ無理。
幻影篭もってたら、つよつよ武器とかでるんですよね?でるよね?でろ >>669
上でも言われてたけど、敵がバフかけたらうんこ投げたら良いよ。 >>667
罪咎って肉以外に上げる方法あるんですかね…
ずっと7のままなんだけど
どこかで肉が購入できるとか? >>669
敵の強化は糞爆弾投げつけたら消えるぞ
再戦歪みぐらいしか倒してない敵がいなくなったからチャレンジしだしたけど、
落とす装備がいいらしいエラチアめんどくせえなこいつ 咀嚼は防御無視攻撃なんかね ×ついてない強化ならうんこで消せるっていう最強アイテム
まぁ、一回は行動されるから確定マヒっぽいのは食らうっぽいけど、そこは壁にかばってもらってがんばれ プルカの死地まで行ったのにラルス君いねえんだけど?
とこにいるんだよ!? >>670
ありがとう。ほんっとありがとう
完全に存在忘れてました
やっぱあれね、シリーズとシリーズの間が空くと基本的なこと忘れちゃう >>671
星の血っていうのもある、それ飲んでどれだけ上がったかはすまん確認してない・・・
けど7から肉4つくらい食って血飲んだら20くらいまで上がってた気がするぞ >>674
現状いける死地の外に出たとこの左にいったマップの崖のとこにいない? >>676
ありがとう助かった
星の血も飲めないし悩んでたんだけど、手持ちの肉3つ食った後星の血を使ったら20になった
罪咎が10無いと星の血使えないみたい >>671
謎の肉の入手先は
旅の魔物からマナで交換
クエスト16の報酬
蠅の祠の強敵の先
シーニスの隠れ家 第二塔 の宝箱 >>679
10無いと使えないってことは20で確定かね アプデ 使い魔と会話できるようになるかもとプレイヤーのツイッターのどっかに書いてあった気がする >>674
憎悪の星の灯から上に行ったところにある印は確認した? 謎肉って
Skyrimの奇妙な心臓みたいな感じか? ラスボス倒して再戦歪や隠しダンジョンいけるようになったけど火力が不安すぎる
なんかオススメ武器ってあるのかしら、個人的にマリスの獣と花の剣がなぜか2回攻撃で使いやすくてこればっか使っちゃうけど、他のなんか良い武器あるのかしら? 隠しボスが罪咎の数値だけに依存するならルート問わず挑めたりするかんじなんかな
再戦歪み倒したら多分数値稼げるんでしょ? 今回依頼クエストで最終的に善い選択悪い選択の二択になるものがめっちゃあるけど、悪そうな選択肢取っても罪咎が増えるわけじゃ無いんだな
まあどっちが悪い選択肢かは一概に言えない奴も多いけど そういえば中身ちゃんのクエストで戦った時に負けたら次の会話どうなってんだろう >>677
不死鳥の服取ったところにはいなかった。
>>683
あの広いマップの上の方?探索してるが見つかん。
おそらくそこの印がフラグなのかな。 裏ボスやっと倒した… 弱そうって言ったのは撤回します
イベント見て心が折れそうになったので逆レルート行って回復する(?) いまいちストーリーがよく分からないのだけれど
1.スカラに災厄が出現する
2.災厄によって罪の魔物発生
3.星龍が災厄と罪の魔物倒すも既に世界は半壊
(同時期に願いの悪魔を呼ぶ儀式を行った人達有り)
4. 半壊した世界を隔離してアサイラムとし、罪を犯した人が試練をこなすことで現世に戻る事ができるようにする
5.願いの悪魔召喚、本編開始
って認識で合ってるのかね?
フリゲやってないからよく分からん >>689
腐敗墓地の下層から憎悪溜りに落ちたところから下に行けばすぐに見つかるはず ヴェルサママの災厄アナルに1日30回ぐらい中出ししたい 外見と陰部のギャップが最高 蝿の祠ってどうやって進むの?上は鉄格子で開かないし下は骨が積み重なってて出れないし。 >>695
イノの羽で脱出できる
鍵はストーリー進行させると開けられるようになる >>694
いや、通常攻撃性能固定:威力160の敵単体物理攻撃としか書かれてないで、そこだけの解説見ると微妙にしか見えないのよねぇ
説明的に2つ武器だからーってのは判るけどね、他にも似たような感じで設定的なもんで性能に細かく書いてないのとかあるのかな? バッタも摩天楼ボスも最大HPの2倍以上ダメージ出す範囲攻撃してきて全滅する。幻影強度1でも雑魚戦で全滅するし。完全に詰んだか 探してもなんもみつからねええ!ラルスもいねえええ!! >>697
幻影窟の装備は全部そうだね 使ってはじめて真の性能がわかるみたいな 再戦歪み倒しても罪咎増えないのね…
ヴェルサルートじゃないと罪咎20が無理か >>698
摩天楼は糞爆弾投げときゃ何とかなる
バッタは罪の石さがすなり装備強化するなりした方がいい >>698
前作か前々作からだったかボスの行動は基本周期性だから何ターン目にどんな攻撃をしてくるかは大体決まってるから危険な攻撃の時に防御なり拘束すれば行ける >>699
まず何をやったかを改めて洗い出してみよう プルガの死地のラルスはプルガの死地の星の灯りからひたすら下に行って明るい場所に出る(宝箱探す魔物が最後に着くとこ)、そのすぐ左のマップにいた筈だが
メルコルデンズマリスの歪は倒してシナリオ進めてるよね? >>644
ようやく幻影窟から帰ってきたから書けるけど
見比べるとクリア後に渡される情報量や示唆に関してはヴェルサよりイノの方が圧倒的に多い上に裏ボス関連の話というか含みのありそうな物言いはイノの方が断然あるよ…
そもそもヴェルサルート以外では裏ボスと戦えないとかこの掲示板に来るまで分からんかったし
どのルートに行っても裏ボスと戦えるかあるいはルートごとの裏ボスがいるとかじゃないと周回のモチベもやっぱ上がんねーよアサイラムってただでさえ広い上に探索に時間かかるし
何にせよ今回ちょっとあまりにユーザーフレンドリーじゃなさすぎる今までのはきかさんとは思えないくらいちょっと作りが雑すぎやしないか…
折角エロシーンに関しては今回凄いよかったのに… >>706
その場所にいないっぽい。
コルデンズの歪は倒したが、メルのフーマはまだ未攻略。
ストーリー順ではラルスの先に発生してたけど、フーマ後じゃないとクリアできないのか…。 取り敢えず罪の石修正はあるみたいだからそれまで幻影回っとくか…
それでも道中が結構長いから時間かかるんだよな…はぁ 初めて幻影窟武器手に入れたけど、あれって宝箱から出るのか
てっきりボスが落とすものかと思ってたぜ、シュリケン楽しい >>709
プルガの羽だかを探せって感じのクエよね?
それなら多分バグじゃないかしら、本来歪を全部倒したら発生するイベントみたいだし、倒してない歪が居るのに発生してるならおかしいはず? >>708
ありがとう 庭ちゃんと回ったはずなのに結構
見落としあるな〜 図鑑一番下の裏ボス倒せた
めっちゃ殺されたけど一番大事なのはうんこだった 罪の石8 「フーマ浄水センター下水道」の灯から上に行った敵が4体固まってる亡骸だらけの場所 >>707
ヴェルサが「イノの本体どっかに隠れとるで、倒さんでも別にいいけど」って言ってて、
どっかに隠れてて倒さなくてもいいってこれ裏ボスじゃん!って確信したのよ
他のルートは「含みのある物言い」止まりになってるのに、ヴェルサルートでだけ明言してるってのが1番大きいと思う 周回要素強いならどんなルートで進めると効率よく全部しゃぶれるかは気になるな
手探りも面白いといえばそうなのだけれど 金髪ちゃんイベこなそうとしたら殺されて変なところに拉致られた上強すぎる強敵に殺された 今確認出来ないけどもしかして不死砦の歪みも爆弾投げたら山彦の帽子みたいな全体攻撃消えたのかこれ…? うおお庭のイベント16わかんね〜 オーク?とかいうのに会った覚えがない 誰か教えてください... 宝玉の数値が200近くまで上がるくらい潜ってるが、未だに幻影武器とやらを見たことないんだけども
幻影強度が低いと出ないとかクリア後じゃないと出ないとかあるんだろうか? >>716
それクリア後でなくともイノ本人もヴェルサも言ってるよ… >>720
オークはカリタスの水都の冠に着いてから上に向かって階段をあがったところを左に進んで行ったら見つかるはず 再戦歪みだとキアスタが市販アイテムそこそこ使うぐらいで割りと安定して勝てていいな
蛮勇が武器スキルは使えるから水鉄砲が給水して暴れまわる >>724
確かクリア前にあれは本体じゃなくて幻影とかイノ本人が使い魔みたいなもので…と初登場の時に言ってる
まぁ過ぎた事だししゃあないけど二言だけ言わせてくれ
裏ボスと戦えないルートなんて用意するんじゃねぇ!!!!!!!!!!!!!!!
それも2つに渡ってそんなルート用意すんなクソが!!!!!!!!!!!!!!!! >>721
自分は幻影2で回ってる時に宝箱から出たから、単純に↓のが確率低いってだけかもしれない? 値段安めの同人ゲームにそこまで口汚く罵らなくてもいいのに >>723
ありがとう こんな初っ端から分岐あったんだ... >>728
正直言い過ぎたとは思うけど
前々からずっと期待してた作品だからその分ちょっと熱くなりすぎたとは思う
まぁ何にせよ攻略ではヴェルサルート推奨だな…何せ他ルートは裏ボスと絶対に戦えないし >>726
設定的に裏ボスになれて敵対できるやつが他2ルートだとおらんししゃーない
多分睡眠不足もあって余計イライラしとるんだと思うからよく寝るといい まあプレイヤー的にはポッと出のキャラより最初から一緒のキャラに従うルートが正規の方が説得力はあるかも シナリオではヴェルサとの絆が重要みたいなこと発売前に書いてたし... 一応フリゲ時代もやってたら裏ボスになりそうな存在というかヴェルサも時代の罪のイノみたいな存在なのかなとは思ってた
何せピーロさんも元々ヴェルサはやりたくてあんな事したわけじゃなくない?的な発言もあったし
何より他の宵の領域の住人達の掘り下げも全然だったし
まぁ取りあえず一旦時間置くわ… 最初は所定のダンジョンでは住民と同行して
キャラ掘り下げる作りなのかと思ったけど
鍵開けるだけかい この上げてくるフリキチ連呼すてるやつって荒らしなの?過剰反応しすぎでしょ >>711
ボスも落とすよ
っていうかボスドロップと宝箱のアイテムは同じもんやね >>736
他の書き込みが
うんこ フリゲ上げエロゲ下げ デマだから荒らしだね
それもだいぶ前から居着いてるやつ 仄かな森の東にある村の右端の家だけど
家の中にあるマットの右から壁抜けするんだけど、これなにかあるんか? 第三の目の幻影刻印、強度3でゲット出来たけど強い分ドロップ確率低そうだな。
刻印枠3個使用でHP、SP、運気含む全ステータス50%上昇、基本状態異常無効。
宝玉の強化値570で1個目ゲット。
>>739
近くのイベント終わらせたらその先に移動できるようになる。 上の方でテンペルアントの再戦歪みがアビスの黒翼落とす的な情報をみたけど、キャスティータの歪み周回してたら落としたから装飾品は共通ドロだったりするんかな 幻影に2~3時間潜るだけで超アルティメイトが湯水のように使える
シリーズで一番気軽に使えてないか? 摩天楼ボス、何度やっても5ターン目最後に帯電し6ターン目最初に全体雷売って来るんで、行動読むとかそういうレベルじゃないな。防御陣形してもダメージ変わらないし。 >>744
そんなあなたに糞爆弾
あ〜^糞に塗れて電気が放電されるぜ^〜 >>739
壁抜けで右に突き当たったら次は上に進め >>744
>>414だけど耐えるのはほぼ無理だったから速度早めのヒーラーに糞投げさせたら帯電見てからでも割と余裕あったよ
それでも普通にボルトジェネレーター使ってくるから全員に耐雷の刻印つけた方がいいと思う なんか今作不満も多いな
流石に似たようなので飽きてきたんだろう 何とかクリアしたけど、マリスの掘り下げとかは歪再戦倒をクリアしていけば分かるのかね?
colonyみたいな感じで 描写に対してキャラがネタにしづらいのでエロとして使えないという事態が発生した模様 むしろ、今までとかなり違う感じだからじゃないかしらね?
今までマナタンクにキャラついていくパターンだったけど、今回はマナタンク無しで単体女主人公だしね
それと仲間も使い魔ってかなり特殊だしねぇ リバステみたいに想像におまかせなんじゃない
その割には探索とNPCから手に入る情報は少ないけど 面白いっちゃ面白いけど探索ゲーとしてもうーんと思ったり
似たようなマップ多いしただ広いだけみたいなのが素直な感想、エロは過去最高くらいに良かったかな 罪の石9 不死砦墓場道の灯から右下のハシゴをいくつか降りた先の洞窟内の骨 ネフェやイストのような探索した先の褒美や満足感、驚きが少ないというかなんというか フリゲ時代のもほとんどやってるはきか好きなんだけど、、なんか今回の合わないなあ エロさは文句なしだけど
・マップが複雑すぎ
・エリア再来時や中断後の再開時等時間を空けるとガチで迷いまくる
・レベルでステ上がらんから一度躓くとなかなか進まない
・使い魔の能力の幅が狭いため同上
・店売りが貧弱なので装備がヌシ産か宝箱頼りなので同上
ここらへんが足引っ張ってると思うわ 使い魔は防具でもスキル覚えるぐらいのほうが幅が広がって楽しそうではある
補助型にそれ以外のことやらせようとしても苦痛の力か腐敗ぐらいしかやることないし、スタン耐性を武器で補ってるとそれすらできんからなあ マップが複雑なのは別にいいけど、目印になるような地形やオブジェクトがない部分が多いせいで冒険というより徘徊してる気分になる
分岐で進んでく方向がてんでばらばらなせいで脳内マッピングもしにくい
挙句視覚的な変化の無い洞窟や立体的な移動もまぜこぜにされたらマジで辛い 何か見落とすと延々総当たりみたいな再探索ひたすらやるハメになってしんどい
水マップのボスが見つからなくてずっとさまよってるわ イベント34と35の商売人とピーロどこにいるんだ。
マップ忘れたわ 憎悪溜まり以外ではあんま迷わなかったけどそれはそうと使い魔くんは道中で喋らないから寂しかった 憎悪溜まりみたいに「むちゃくちゃ広い、変化が少ない」マップの捜索が本当にきつい 再戦キアスタが落とす使い魔武器に攻撃・魔攻ダウン技ついてた
攻撃ダウン系の技がマリスの脱力ぐらいしかないからきついと思ってたけどようやくか >>765
商売人はアルゲンタールのエレベータ最下層から行ける欲望の霊園
ピーロはシーニス平原小道から真下に進むと骸の木立ち
そこをさらに越えたシーニスの隠れ家にいる
どちらもほぼ一本道だからそこまで行けば余裕かと >>765
商売人 アルゲンタールの灯り横のエレベーターで一番下に行く >>765
おっさんはアルゲンタールのエレベーターみたいなやつで下へ
ピーロはシーニス平原小道を南へ イベント34、35進めたよ、ありがとう。
欲望の所は商売人が開けるのか、回り道があるのかと思ってずっと探してたわ。 幻影武器のシュリケンって頭悪い武器好き、HP半分になるけど通常攻撃が8回攻撃なる使い魔武器とか頭悪くて好き
レックレスとアロマテラピーってのも拾ったけど他どんなのがあるんかねぇ・・・ 幻影玉300現在でブーメランド・魚・アロマテラピー・アーティラリーの4つ出た
説明文が適当すぎて実際使ってみないと分からないのだらけだ
雑魚散らしのブーメランドと倍率800のアーティラリーはいいけど魚はなんだこりゃ 1ターン物理無効にして反撃するスキル持ちのサムライソードって武器拾ったべ
攻撃力と運気がそれなりに上がるから商売人のメダル付けて殴ると気持ちがいい 全盛期のシュリケンは16回連続通常攻撃ができるという裏技めいた挙動の産物だった
今なら8回でもいろいろ盛れるから強いか フーマの歪も倒してインダシャルのプルガの故郷まで進めたけど、どこにもラルスいねえええ!!
エロイベント進めてないんだけど、こなあたりがキーになってるとかある?
っていうか、ラルスが出ていってからここまで一度も会ってないんだけど、どこかでイベントをこなす必要がある? マリスはデモブラ・火傷の火力補助や拘束の仕事があるから使い魔の強力な武器が出るほうがありがたいんだよな >>777
ラルスがいるのは死地の方やで
エロは関係ないと思うけど、7体の歪全部倒した? >>777
そもそもプルガの死地のイベントは発生してるんよな 死地の不死鳥の服が落ちてるとこまで行ったがいなかった。このマップって行き止まりだよね?
歪はアミリター、カリタス、キャスティータ、テンペルアント、フーマを倒してる。 ラッキー・ワン(攻撃力100 運気50 )
30ターンもしくは死ぬまでマリスはオート行動 イベント31まで起きてて。12と30だけ未クリア。
12の緑の大地パーテンツ以降、あのよわよわちんぽボーイが出てこねえ! そもそもなんでプルガの死地に向かおうとしてるの? イベントがあったのか? 憎悪溜まりってどこに行けばいいの?
景色の変化無さすぎて迷うわ ミニマップがマジで欲しい
どこまで行ったか一日開けると完全に忘れる
広くて分岐多くて場所も多いからホント混乱する >>781
あとインダシャルの倒してないからそっからじゃね
本来そことラルスの含めて7体倒したら探しにいくイベントだし、なぜか発生してるのかわからんけど
なぜか7体倒してその先の探せーってヴェルサ・ラルスと話し合うイベントは発生したのよね? >>785
左の方に行ったら先に進めるけど一旦ストーリー進めたら道がわかるからそこまで進めた方がいいよ かなり最初に商売人とか一緒のタイミングでパーデンツにラルスが行くから、追いかけろイベント出るっしょ。
ラルスだけ歪が見つからずに死地までたどり着いてしまった。もしかしてもっと前なの? 11個でプルカの死地まで。
もしかしてラルスと歪を見落としてる? マジであの糞童貞どこにいるんだよ。
おねショタ好きだからうちのマリスさんがラルス見つけるまで処女のままなんだよ!! 腐敗墓地の下層から上に進んで道なりに行ったら祭壇ってとこがあるからそこにラルスがいるよ というかラルススルーしてもフーマ行けるのか…ラルスに話しかけた時点でヌシ撃破判定が出てるのかな 最初のラルス探す話かい、なんかずっとラルス探して、最初にプルガの羽うんたらーみたいに言ってた人居たからその人かと思ったけど同じ人かしらね
そのせいかずっとそっちの方説明してたけどそりゃ居ないわ >>781
インダシャルの歪が倒されていないのがおかしいな
フラグ管理が狂ってるんかも?
今手持ちの歪のマナ何個になってる? イベント27がどこで受けられるか教えてくだしあ
順番に進んだはずなのに26のあと28に飛んでる うんこの合成無くなった分マナで直接買えるのがありがたい
今までいちいちモンスターのクソを拾い集めてたのが嘘のようだ 不死砦ってどう行けばいいの?
館から西へ道なりへ進んでいっても
星の灯、強敵抜けた先にプルガの故郷へ出て鉄格子に阻まれてしまう・・・ >>803
全体回復は補助型の5段階目にある
全体状態異常はない いたっ!いましたっ!
このよわよわちんぽ野郎は後生大事に童貞を守ってこんな地下墓地に隠れてやがった!!なにテリーみてえな登場の仕方してんだよォ!!
さっさとマリスさんとセックスしろっ!おらっセックスしろっ!!墓地を歩き回ったうんこ臭せー靴下がこれからお前の主食だっ!!! >>801
白い街で受注出来る
『白い街 外れ』ではなく『白い街』
行き方は羽根でページ内検索してね マジだ…カリタスとキャスティータの歪み倒したらシナリオ進んでテンペルとフーマに行けるようになった…ラルス君歪みの必須イベントじゃなかったんだな… どの道ラルス君が戻ってないとプルガに進めないとは思うけど マップが広いうえに繋がり方が複雑で迷いまくりだわ。
一晩経ったら忘れちゃう鶏頭だからさらにきついわ。
もうちょっと整理してもいいのかなって印象は受けたな。
憎悪溜まりなんかはループ形のマップかと思ったわ。 >>808
やべぇ、既にラスボス倒したのにこれ見るまで白い街の存在自体知らなかった
横からありがとう・・・ >>809
ありがとう、辿り着けました・・・
ちょっと違うとこ寄るとどこに分岐路あったか忘れますな・・・ メルみたいなメンタルよわ子好きだからレズセも見たかったですわ 広いのはまだいいけど視界狭窄があるせいで全貌が見通せないのがとてもつらい
貫きの岩とか一直線に上や下に行けばいいだけのはずなのに、マップの見た目が似すぎててループマップかと思ったし >>814
そのレスにこっちもびっくり
そっかぁ…カエルムセウムは星龍の痕跡あるから避けられないが
白い街はクリアに関係ないんだな… 館スルーした先の洞窟で「もう少しで不死砦だ…」とか言うモブのせいで死ぬほど迷ったわ
館ルートに置いといてくれよ 中盤まで行ったがすごく広く自由度があるマップだな……
□で書く簡略図も複雑化しそうなくらい シナリオ飽きて別のとこ行っちゃうやつwww
歪み倒す前に死地まで行きました
憎悪溜まり境界のドアって両側から開かないの? 転移やワープゾーン設置とかじゃなくて
グルっと回って裏から扉開けてショートカット作成を多用するから余計にマップが複雑になってるよな >>823
歪み一定数倒した後のイベントで鍵入手するはず 逆側から開けれる扉と入手できる鍵1で開く扉、入手できる鍵2で開く扉
これの判別がつきにくいのがややこしいからそこは扉毎に見た目変えるとかしてもよかったかもね あと地上と地下(洞窟)の経由が多すぎるね、それと右側行ったのに分岐が↓←↑みたいな感じなの多くて探索だるくなってしまったな >>823
憎悪溜まり境界のドアは全なる鍵っつーのが必要
シナリオ進めないと手に入らないので後回し
まぁぶっちゃけ開けてもショトカ開通するだけで、何もねんだけど
そんな感じのが二つ三つあるのでイライラがつのる
イライラといえば蠅姫イベとオークにあげる箱も解決しない
オーク箱は手掛かりすらない(多分探索不足な気はしている)し
シナリオモードじゃバトル後ドロップ無いから蠅姫の卵入手不能とかあるんけ…? >>829
オーク箱はその辺のヌシが落とす装飾品
シナリオモード触ってないけどドロップ無いならわからんし終わらんだろうな 他の強敵は全部複数戦闘後ドロあったんだけど最初の茸だけマッシュハンマー2本目が全くでない…
再生刻印x99を2セットは売り払ったから200以上撃破してるとは思うんだけどみんなはすんなり出た?
確率系って自分が運悪いだけなのか分からないから不安になる >>436も出ないって言ってるしマッシュは複数取れないかも? 逆レEND行っちゃったけどこのままクリア後のイベント進めていいの?
それともやり直した方がいい? バージョンアップ後の連れ合うものって何処に出現しますか? プルガの故郷インダシャルにあるとかヒント少なすぎ
地下墓地から行けたけど逆から鍵かかってて草
その前にもらった鍵を使っていく場所なのかも分らんし完璧に手探り >>835
自分はすべての鍵あけれるようになってから、フーマの最奥の痕跡とった奥に扉があってそこで出会ったね >>832
そっか壮絶に運の悪いMANAタンクさんは存在しなかったんだね
やっと幻影挑める! >>833
逆レエンドのメリットは
・一部会話イベント
・CGを実際に回収可能
・平和
デメリットは
・図鑑が埋まらない
・裏ボスと戦えない
だから、セーブデータを残しておいて、別のエンディングで周回なり攻略なりしてった方がいいと思う 1個目 アルバスの塔 亡骸
2個目 コルデンズがくれる(歪1体目撃破後)
3個目 白い街 敵シンボルに囲まれた亡骸
4個目 海の道 ココトトに囲まれてる
5個目 肉食み村 橋の下の亡骸
6個目 アルゲンタール岬(歪MAP) 亡骸
7個目 旅の魔物から購入
8個目 堕落の牢 地下 牢屋の中の亡骸
9個目 樹海遺跡 僻地 右階段上の亡骸
10個目 フーマ 下水道 魔物が4体徘徊してる骨まみれの場所
11個目 不死砦 墓場道 道を戻って最初の洞窟マップ右下の骸骨
12個目 ブルガの死地 花畑 星の灯からすぐ下の骸骨
13個目 欲望の霊園 巡礼者の洞窟 外れルートの骸骨
14個目 ブルガの故郷 草原 ファンガス一体目MAPの次のMAPの右の骸骨 犬とお嬢のイベントが発生しない、二人担当の歪みを倒したのに
過去作に比べると「次にどうする?」の幅が広くて迷うなあ >>838
ありがとうございます
出現位置は以前と変わってないみたいですね
流刑地の灯起動させると居なくなるとかそういう系なのかな イベント6がクリア出来てない雑魚にお慈悲で教えてくださる方いませんか? 多分効率求めるなら逆レ→ショタ→ママルートが一番効率いいと思う >>844
拠点の金髪の子に話しかけてマナ渡せば終わりだったような…? 多分終盤まできたけど今までのシリーズと比べたらかなりクオリティ落ちるね
前作が尋常じゃなく面白かったから期待しすぎた >>848
黒いローブまとった敵倒せば手に入る
初っ端じゃキノコは勝てんからストーリー進めれば
もう少し弱いデカいこうもりと戦える >>831 設定ミスで茸だけ1回目以降出ないんじゃないの?
自分は強敵の武器装備は強敵10回目以内でドロップしたし よくよく考えたら普通のザコも黒いローブまとってたわ
デカい敵オブジェの方がわかりやすいか >>854
いや、欠片は倒せば必ず手に入るが・・・もしかしてシナリオでやってる?ノーマルじゃないとアイテムはドロップしないよ >>824 ショートカットのために複雑にしてるなら本末転倒な気がするね。まぁショートカットがないくらい簡単だと逆にそれでも問題あるからなぁ >>854
確定だよ
拠点から出て右上の洞窟に浮いてる黒い死神みたいなのに話しかけると戦える「茸の大男」ってやつを倒すと手に入る
適当な灯に触れれば倒しても復活する 今作はマップが複雑すぎるからrtaに向いてなさそうだなマップ間違えて心が折れるやついそう 案の定ネタバレキツいから閲覧避けてたんだけど、これだけ聞きたい。
使い魔の構成、攻略だけ考えるとどういうのがオススメ? >案の定ネタバレキツいから閲覧避けてたんだけど、これだけ聞きたい。
>使い魔の構成、攻略だけ考えるとどういうのがオススメ?
攻撃タイプ×3でジェットストリームアタック >>863
攻撃多めのが楽かなとか思ったけど序盤は装備の選択肢が少ないってのと
強敵が道を塞いでいて一々引き返して構成変えるのがだるいから普通に攻 盾 支援x1で全部進めてた
雑魚でも先制攻撃もってるのがチラホラいるから石を偏った使い方してると事故るし盾はいつでもいたほうが便利かなとは思う 相手によるけどクリアまでなら攻撃防御補助でバランスよくでいいと思う
ただ幻影入れるようになったら優秀な回復アイテム大量に拾えるから補助は攻撃に回していいかも… 防御は居ると便利だけど挑発してひたすらガードって感じになるんで
スキラゲの必要性が薄い
全体回復を最後に覚える補助か、スタートダッシュ目的で攻撃型のどっちかを
まず育てきり、そこからもう片方を育て、最後に防御に石って割り振りでいいかと
異常回復もマリスしか覚えらんないし今回はやられる前にやるほうが正義かもしれんぬ シュリケン3つほしい・・・、マリスがスタンや拘束しまくってる間に速攻しまくれるPTにしたい 逆レルートで歪再戦一通りとアドラティオ終わったけどイノもヴェルサも台詞なんもかわらんのね
テンペルアントとカリタスの歪は一回倒したらもういいやってなる >>863
クリア後まで来てるけども最初からずっと防支攻で通してる
序盤は防をガチガチに固めておいて挑発→支の後攻回復で大体封殺、全体撃ってくるなら支の全体回復を毎T撃てるように調整
終盤以降のヤベー敵は大体パターンなんで、主人公で行動阻害と防・支の使いまわしで隠しダンジョンの途中までは来れた これコルデンスに肉食わせたら罪咎足りなくなって裏ボスと戦えなくなるのかな 全なる鍵手に入れたけどどこに鍵使うところあるか全然覚えてないわ
マップ広いからもっかい探しなおすのもしんどい 鍵使う所ってほとんどイベント関連の場所だから
そこまで探し回らないよ 枯れ草と夢の草って2択なのかーとりあえず枯れ草貰って2週目で箱眺めながらニヤニヤするかなでも辛い 幻影武器をざっくりと
アロマテラピー 通常攻撃が全体回復魔法に 単体100%回復の武器スキル
レックレス SP0になるが攻撃力が3倍
アーティラリー 装填に1ターンかかるが威力800単体物理の武器スキルが使える
ラブリーガール 通常攻撃がHP吸収魔法に 武器スキルは波動属性単体魔法
サムライソード 高クリティカルで武器スキルが物理カウンター
ラッキー・ワン 30ターンオート攻撃
チキンブレード 高物理回避 ただしHPが-90% 魔法を使われると死ぬ >アロマテラピー 通常攻撃が全体回復魔法に 単体100%回復の武器スキル
え、これ強すぎない? 使い魔幻影武器
シュリケン HP、防御、魔防が半減 単体8回攻撃
ブーメランド 全体2回攻撃
魚 対象ランダムの単体攻撃 毎ターンHP-10%
攻撃すると自分にもダメージ 自分のHPが高いほど高ダメージ サムライソードのカウンターの消費ってどのくらいなのかしら?
それ次第では前作の温泉のとこみたいな物理ばっか使うような敵を完封できるのかしら? >>876
回復量は魔攻*2くらい
300なら約600回復、500なら約1000回復
武器スキルは一見強力だけどTP100消費と
対象が単体なのであんまりアテには出来ないかも
>>878
カウンターは消費TP40なので2回撃つとガス欠
せめて30だったなら… >>852
ソウルシリーズも冒険の先々で結構出会いあるからね
たとえ相手が突き落としてくるようなクソ野郎でも会話は大事 >>879
そっかー、そうなると微妙やなぁ
やっぱ飛びぬけてるのはシュリケンとブーメランドかしらね
シュリケンは主人公拘束役にして速攻するならよさげだし、ブーメランドもザコ狩りにかなり強いし まだ序盤終わったくらいだけど主人公と攻撃タイプには突破と強者がいいの? 使い魔武器の魚は
コルデンズくん相手にHP2200で約4400ダメージ
反動はピッタリ440ダメージ
攻撃力を増やして試したけど与ダメは変わらなかった サムライソードは反撃率アップの効果と防御できないというデメリットがあると思う とりあえずありあわせ装備でこんな感じに
https://i.imgur.com/g4AA1kh.jpg
魔攻とHPに極振りして毎ターン10000殴って1700回復するサイクル
回復部分はキュアや回復の共鳴、アイテムで代用出来るし
魚って意外と実用的武器なのでは? >>885
しっかり回復とかやれてばHP確保もできるしそれなりに強そう
そして、シュリケンだけど、やっぱこれ頭悪い
https://imgur.com/0wZI9Wz >>886
1万どころの話じゃなくて草生える
やっぱり順当にステ上げる方が確実なんかもねぇ >>882
それでいいと思う
攻撃使い魔は気力の刻印でSP増やすと雑魚戦のボス戦でガス欠しにくいからそれもオススメ >>889
ありがとう!
攻撃SPはそういえば本当にそうだ常にクリティカル攻撃出せるじゃんありがとう! イベント10と11ですでに詰まってる...助けて...
可能なら歪どの辺にいるか教えて..... 歪は基本的に試練とかいてある石碑のある地域の最奥にいる
カリタスは
水都の冠→海の道→儚い庭→アルゲンタールと進んだ最奥
キャスティータは
フラゴー連峰→(シーニス平原通ったかも)→堕落の牢の地下最奥
地域までは教えられるけどそこからは頑張って隅々まで探索してくれとしか言えない >>875
ラッキーワンはついでに30ターンオートの発動中は魔法限定かもしれないけどダメージが倍加する >>894
多分全体的にステータス上がってると思う。通常攻撃すら平常時以上の数値出してるし、
ほぼ先制取ってるから敏捷も補正は入ってると思う
性格な計算してないけど多分SP消費値の軽減もある >>842
犬はマリスの淫乱度も必要だけど上げてる? >>892です
なんか違和感に気が付いたんだけどイベント10と11解放できる時点でなんか不思議な鍵ってアイテム手に入るイベントある...?
ヴェルサのセリフ見て気が付いたけど.... >>898
まず何をした確認をしよう
アミリタの歪みは倒した?
その後ヴェルサに話しかけた? >>898
引き継ぎ不可の方の体験版セーブデータを以降とかしてない? 言われて気が付いたので体験版のほうのアリミタの歪倒す直前のデータ持ってきて倒して戻ったらたしかに鍵手に入った...
倒した後のデータ持ってくるといきなりこの後どこに行くん?って聞かれてからわからんかった....
結構巻き戻ったけど正常になったのでここからやり直します 二週目で鍵入手前にどこまで進めるか試してできた副産物貼っとく
逆側から開けれそうっていう台詞の扉は除外した。漏れあるかも
〇アミリター
・アルバスの塔:地下におりてすぐの扉はメルが開ける
〇カリタス
・海の道 回廊:真横に全鍵扉、右上進んだ先不思議扉
・アルゲンタール 海岸:入り口は商人が開ける
・アルゲンタール:隣のエレベーターから一番下、商人が開ける
〇キャスティータ
・フラゴー連峰 絶壁:頂上に不思議扉
・シーニス平原 小道:下の強敵の先の全鍵扉
・堕落の牢:入り口はピーロが開ける
〇パーテンツ
・緑の古城:真横に不思議扉
・腐敗墓地 祭壇:右上の扉はラルスが開ける
・憎悪溜まり境界:全鍵扉
〇フーマ
・ジェミ・ドムス:フーマ市街地側の入口全鍵扉
・ジェミ・ドムス 外れ:強敵倒した先の全鍵扉
〇テンペルアント
・蝿の祠:入り口は全鍵扉
おまけで憎悪溜まりの使い魔装備
・境界側から右下に南下して敵だらけのところに闇の棘
・出口側から上に壁沿いにいった像だらけのところに闇の翼 ついでに罪の石>>841に追加で
15個目 腐敗墓地:星の灯右上柵の奥の骸骨、上層側から降りてくる必要あり
16個目 風立てのトランキリタ 屋根:右側に2個もどったMAPの骸骨
17個目 イデアの廃都 水路:1つ南のMAP内の骸骨
18個目 アルバス流刑地:1つ南のMAP内の骸骨
わざと残してたのは1000マナになってたのと、アルバスの流刑地の奥は強敵めんどそうだったので調べてません 自由探索型だからか歯応えあって楽しいっすねこのゲーム
急に敵が強くなって殺される理不尽さがいい マリスさん・・・一体何時になったら本番してくれるんですか
もうイノくんも倒したよ?
淫乱度10以上膣経験1?
淫乱度なんか余裕の3桁ですよ
膣経験が出来ないんだよぉ・・・
マリスさんにおせっせしてもらうには
復活した歪み全部倒しこいって事でおk? >>811
昨日のやつの続き
パーテンツのラルスくんを放置してカリタスとキャスの歪み倒したらテンペルとフーマに進めるようになる
そこからテンペル、フーマ、インダの歪み倒すとヴェルサに呼び出される
拠点に行くとヴェルサにチェックが着くがこのイベントはクエスト25のラルスくんとの雑談がトリガーになってる
つまりパーテンツのラルスくんスルーできるのはプルガの調査前まで 星龍の臥所のボス倒したぜ、Wシュリケン使った結果4ターンでボスが一回も動けずに死ぬのはやばいと思った
トリプルシュリケンとかしだすと多分光の規制くん以外は全員拘束+スタン中に余裕で倒せそうでやばい >>908
まじか・・・まじか・・・こんなん気付くかよ・・・ 2周目で装備品チェックしてたらソルジャーベルト取りのがしてるっぽい…
どのへんで拾ったか覚えてる方がいたら教えていただけると助かります
雑に捜索うちきったのは憎悪溜まりだけどそこかなあ かつて猛威を振るったシュリケン入手できるんだ。にしてもシュリケンで連続攻撃ってどこから出た発想なのか考えるのも面白い
単純な連想だとブーメランドの上位版みたいに感じるよね。絵面としては滅茶苦茶に投げまくってる感じなのかな 今作ナンバーワン「それよこせ」アイテムはラルスくんの目印に決定しました 復活した歪も倒してまだ下にイベントはあるみたいだけど
正直もう迷路うろちょろするの無理だわ >>914
59と60なら隠しダンジョン進んでいけば勝手にクリアする系だから気にしなくていいと思うよ
それ以外にまだあるなら単純にそれ以前のクエストが発生してないから下に横線状態で置かれてるだけやね シュリケンヤバいな。
三人全員火力特化で瞬殺のほうが色々と速いわ。 >>842
>犬はマリスの淫乱度も必要だけど上げてる?
100は超えてる
それぞれの歪み撃破までの道中にイベントあるのかなあ カリタス終わって色々探索してるくらいなんだが迷いまくるしどこまで探索終わったか覚えておくのが厳し過ぎる…
みんな物理的にメモってたりするの? イベント39のオークどこだ。一回探索した所を探すのつらい ソルジャーベルトあったー序盤だろうと思ってカリタス調べてたらあってよかった
話は変わって影の都って分岐でやってしまった魔物がモブで配置されるんだね
一周目でココトト倒したら影の都のヌシのいるMAPにそれっぽいのがいて、
二周目で下水勝手に使ってる魔物を通報したら液状化したやつが影の都の塔にいた
確認してないけど村まで案内する魔物も肉食み村に誘導したら影の都になんか増えたりしそう >>920
プルガの死地の洞窟から外でたとこ 分岐によっては死んでる 自分はメモってる。探索方法は灯から右手法とかでルートを潰していく感じ
あまりネガティブな書き込みはしたくないけど、多くの人が言うように道が複雑かつ長いだけで探索の楽しみが少ない
ネフェシエルやイストワールから隠し要素を抜いて複雑で広大なだけにした感じで探索がマンネリに感じる
面白いけど満点は付けられないな とりあえず序盤はガチガチに1体防御特化で育てると挑発でモブは完封できるから楽だな やっぱり今作のマップだとメモ付けながらの方が良いよなあ
適当なノートにマッピングするかあ 幻影ダンジョン、1でもボコボコにされる
アイテム掘りするにはそもそも地力が足りないか なんか塔にスライム徘徊してんな〜と思ったけどあいつだったか
俺は肉食み村に悪魔誘導したけどどっかにいたのかな 不死砦西に強敵マークついてるけどどこにいるんだ?
雪解け方面にはいなかったし、もう一つの一方通行の扉の方にいるの? 幻影の武器って1だと落ちない?
落ちる所は宝箱3つの場所? >>927
ココトトは話しかけられない位置にいるしスライムも特に無いね
>>929
影の都にいるかどうかはわからないけど肉食み村に案内すると立札があるマップに動いてる肉塊が追加されてて呻き声上げてるのは確認できる >>930
25はラルスのイベント
ラルスと歪で話したかい?
>>931
一方通行の扉の先
雪解けの台地→プルガ洞窟と回り込んで裏から開ける >>931
普通に雪解け方面の岩どけたとこの先にいない?
精神収集家って強敵だけど
>>932
1だと落ちないかは不明だけど、道中の宝箱・3つ宝箱部屋で入手できるのは確認した
あと強敵系ボス撃破後のドロップからもあるみたいね >>934
鉱山地下と間違ったので下段スルーで
不死砦西は>>935の言うとおり >>933
そういうウッ...てなるやつはキツイな 幻影は1でも宝箱から武器拾えたよ。
シュリケンが手に入った。
ただ確率はかなり低いと思う。
たぶん一割以下。
もしかしたら5パーセント以下かも。 >>932
1で宝玉上限まで居座ってたけど1つも出ずに2にしたら宝箱部屋で出たから出るとしても相当確率低そう
4にしたら広いマップで箱も1つ固定のマップからも武器が出現したのは確認した
移動上手い人なら入れる様になって即4いって武器とれれば無双できるのか… 肉喰み村ってどういう村なのあれ
住民がハエの魔物に卵産みつけられて腐った肉塊になってるって感じなのかな >>939
門番的な敵が倒せないからムリだと思うで、あれザコ3匹パターンでもHP15000〜20000の3匹だし、攻撃力もくっそ高いからなぁ
そして、4回ってるけど、かなり偏ってるのか知らぬけどハズレ宝箱連発しすぎてきついぜ 幻影武器の一つはレアボスの確定ドロップだから、強度が低い方がいい場合も >>941
出入りするだけでマップ変わるから広いマップにスイッチが1つと箱が1つある場所は門番倒さなくても1つ空けられる 宝玉の育成もかねて1からやった方が効率的かも知れんよ。 シナリオはエロゲユーザー用の救済なんだろうけどドロップしなくなるのはなぁ
蝿姫とかだるすぎる、sequelくらいが良かったかな、まぁあっちのシステムお流石にマンネリだけど 幻影武器は純粋に難易度上げた方が落ちやすいのか、サンクス
ただ、2でも相当キツいのに3とかどうなるんだ、もう80代なのにカンストしても楽にはならなそう ボス戦でピンチになる度エリクサー的なアイテムガンガン使いながら進んでるんだが大丈夫だよな別に
積みポイントとかないよな >>917
多分もう一個歪み倒さんと行かんと思う
テンペルの貫きの岩を下へ下へ行ったらインダシャルってとこに出るからそこにも歪みがいる >>949
今回幻影で結構拾えるからどんどん使っていいよ >>949
無限ダンジョンで腐るほど手に入るから大丈夫 >>951
>>952
それを聞いて安心した
これからもゴリ押していくぞ >>851
あんま言いたくないけどヴェルサルートでしか裏ボスと戦えなかったり、何か色々と不親切で露悪的だよねゲームの作りそのものが… 伝え方が下手だとは思ったな。
館の数字の謎解きとか特に。
一階の燭台とかはあ?だった。
直前の謎解きと照らし合わせると、普通は燭台の数かと思うだろ。 なんとなくではあるんだけども、幻影窟のレアドロ率は単純に幻影強度以外にも関係ありそうなんだよね
その回での戦闘数か階層クリア数か、一度に長く続けてるとある時を境にドロップパターンが変わってるような気がする 裏ボスがイノ君のグチャァみたいな感じだったら見たく無い ひとつ思ったんだけどイノくんルートでクリア後にヴェルサコスのエロシーン解放するとすっごく罪深くない? レアボスと出会ったけど強すぎワロス
幻影4だったのもあるのかもだけど全く攻撃通らないし、HPもあれくっそみたいに多いな 今回エロに特化してて作りは全体的に甘い
特に裏ボス周りに関しては今までの作者だったら普通にルートごとに専用の裏ボスとか用意する親切さはあったろうし、一体何があったの… イノルートはよく商売人君の心折れなかったなって…
今作エロシーン見ると男性陣への好感度が上がるだけにかなしい あああああ
アルカカルマとかナズナが仲間に欲ちいいいい ノリノリのハムさんに対して、気遣ったり情けなくて泣いちゃうおっさんが可愛い ルートごとに裏ボスいてもいなくても結局2周することは変わらなくないか ヴェルサの人形を本人の目の前で使うと微妙に反応違うのな >>967
キャスティータ 堕落の牢 最上層にワープしてフラゴー山脈側に移動した先にいる アサイラム組がアサイラムから出てきたらSEQUEL組と対立しそうで心配だけどいつかそういうのやるのかなあ 幻影コレ毎回雑魚一掃してくのととにかく深く潜るのどっちのが効率良いんだろうね
まだ出会って無いけどボス固有装備的な物があるなら低深度でとにかく数こなす方が良いんだろうか >>969
裏ボス関連のあれこれを見る限りガチで滅ぼしにはこないんじゃない?
マナタンクさんのシーン名「予知夢」だから接触すると思うけど >>961
むしろゲーム部分に力入れてるじゃん
エロはそこまででもない マナタンクさんがマリスに責められて連続イキする光景が容易に想像できる >>971
ひとつ降りるごとにアルヤウム玉が1強化されていくから
宝箱は取りこぼさないように注意しつつサクサク降りた方がいい SEQUELでは出来なかった事を全部詰め込んだ結果、所々で粗が出てる印象
>>970
次スレ立てるか再安価お願い >>971
種や刻印で欲しいのあるなら雑魚狩りしながら、装備だけなら最小限に倒してさっさと奥いって宝箱やボス狙うくらいじゃない?
細かい隠し設定とかで宝率増えるとかあるかもだけど、今はそんなん判らないしねぇ >>976
横からで悪いが俺でよければ次スレを立てようか >>975
>>977
なるほど、極論一階層ごとに絶対リターンがある珠強化を優先した方が確かに良さげ
これ刻印もやっぱレアな高性能もあるのかね >>972
まあそれならいいか ヴェルサに搾られたい... でもマリスさんがマナタンクに惚れる展開はあんま見たくない気がする
メインキャラにはして欲しくない
あくまでサブで カタリスの歪の場所がわかりません。どなたか教えて下さいませんか? >>984
すまん! 何かスレタイ長いとかNGワード入ってるとかいろいろ言われてうまく建てられん
情けない話だが誰か頼む でもマナタンクさんとマリスの変なテンションのマナ絞りは見てみたい気がする >>973
冗談で言ってるのそれ?
明らかにSEQUELシリーズの方がRPGとしては上だぞこれ >>987
そいつ荒らしだから構わないほうがいいぞ、こいつが粘着してフリー時代の作品上げると叩きまくるガイジ おk スレ立てて見る
しばらく減速していただければ幸い エロは間違いなく歴代最高だけどゲーム性は歴代でも下の方っていう
ちょっと極端な評価になってしまう…
特にマップ周りの作りがメリハリがきいてなかったり
同行するメンバーが特定の箇所以外何も喋らないのが致命的だった ヴェルママルートでクリアした記念にスレッド見たら“逆レ”ルートがあると知って驚き震える。
イノかヴェルのどっちを選ぶ?っていう選択肢までのセーブデータしか保存してないんだけど、逆レエンドってどんな条件で見れるの? >>991
とりあえずエロに関しては回想を見たらだいたい解決すると思うからまずそこを見よう 次スレ
ttps://t.co/E1hHnS0OT9 テンプレ付きだとngワードエラーでスレ立て出来なかったんで消しました とりあえず臨時で立てといた
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ21 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1596951705/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 26日 16時間 41分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。