【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合板22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
最新作 「ASYLUM」 (2020.08.06発売)
DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/
◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1596951705/
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>950を取った方が立ててください 気づいたけど今回時代の罪をぶっ殺しても制覇の証がなかったわ
これもイノルートか性欲ルートの追加裏ボスとかで実装されんのかな あとレアボス倒したら何がドロップするのか気になる
何かチキンナイフだっけ? 素早さが5000の状態で見切りの幻影刻印と予測の幻影刻印をつければ回避魔回避100%になる
宝玉3000程度に小型エンジンで5000近くになるのでマリスはパッシブ込みで実現可能
レアボスの攻撃も40ターン目までは完全に防げる
ただツルハシを使っても敵の攻撃を受けないのでTPが不足気味で技が打てないことが多々あるので火力不足で
40ターン以内に倒しきれない… レアボス倒せねぇ…
気づけばHP以外はもうabcの主人公勢よりステータスたけーわ…
おかしいだろこの強さ… そういやなんで>>1にブログリンクないの?しえんあるからなしとか? >>6
チキンブレード 高物理回避 ただしHPが-90% 魔法を使われると死ぬ
今のとこドロップ情報もないしこれなんじゃないかな >>10
なるほどサンキュー
シュリケンでつえーしてるけどレックレスでつえーはまだ出来ないな
相変わらずグリフォンの再生歪みに勝てん シュリケンさんはゼロスレイヤーさんって名前に改名しろ
何だよこれルインズの頃よりめっちゃパワーアップしてるじゃねーか! >>13
物理だけ回避出来てもなぁ
あくまで撃破した記念アイテム的なもんだな あとDLの売上もう7000突破か…
売れ行きの早さとしては前作どころかしぶら並じゃねーかどうなってんだ SEQUELは年間1万行ったことないけどこのペースなら余裕で行くな 逆レルートのラルスくんってずっとプルガの死地探索してんの? 追加アプデでプルガ関連のイベントありそうな気はするな >>17
一応一年通してなら一万いく
ただ追加の大型アプデも込みで1年近くでようやくだし
大型アプデもないこの時期にこれは素直に凄い >>19
プルガというかヴェルサルートだけじゃなくてイノルートや光と闇支配ルートの両方にも裏ラスボスとか実装しそうではある
どうして住人達はここに来たのかとかリファーの顛末とか星龍アルバスの存在とかおざなりだし
ヴェルサルートも結局バッドエンド確定で今のままだと不完全燃焼どころじゃない終わり方だし あと制覇の証!制覇の証だよ!
どんだけ実験的な作品でもこれがないとはきかシリーズとは呼べんでしょう! >>14
VXの時は攻撃力999で打ち止めだったのに、今だとそんなの余裕で超えるしなぁ、それで回数はVXの時相当なんだからねぇ
最大攻撃回数こそ落ちたけどデフォの回数は2倍になったから計算式とか敵の防御力とか加味すると
昔より強く感じるのもむべなるかな アサイラムの外に流出した時はパワーダウンするのか
それとも据え置きのお楽しみ武器であり続けるのか気になってならないスリケン
肉食系の騎士がうらやましそうな目で見そう まあヴェルサルートのエンド後は
出れなくて煮詰まっちゃった場合のbadみたいなもんで
あそこまでなる前に出てのほほんとマナタンクさんに会いに行くんじゃないか >>25
ただ裏ラスボスがいる話は例外なくそれこそ異色作だったリバステでも正史扱いなんで
あのヴェルサルートではああなるオチが正史だったんだと思う
何よりも他ルートと違ってイノがいねぇからアサイラムの真相も実質何も分からない状態で終わる羽目になったし (´・ω・`)おほー!
▼8/13 不具合の項目を修正しました。
■追加要素
・使い魔の新たな強化手段が追加されます。
・多数のマップに会話イベントが追加されます。
・開かない扉などを調べた時、そのことを記録する情報アイテムを入手できるようになります。
・「試練をやり直す」を選択した後、特定のアイテムが新たに配置されます。
・「試練をやり直す」を選択した後にのみ閲覧できるテキストが追加されます。
・アイテム「死の書」が追加されます。
・アイテム「アルヤウムの幻影衣」が追加されます。 使い魔用の幻影装備手に入るのか
じゃあいったん潜るのは中断すっかな MZ買うのか
ゴミクソMVみたいなのにはならないで欲しい KADOKAWA制作だからMZはかなり期待は薄いな・・・
まともに使えるの数年後じゃねえの >>33
エンターブレインどこ行ったのかと思ったがいつの間にかKADOKAWAに吸収合併されてたんやな アップデート嬉しいけど8/6に販売する意味あったのかな
なんか理由があって急ぎで出したのか割れ対策か そういや連れ合う者みたいなの配置してる割に死の書なかったのな…
どおりで全滅しにくいなと ずっと待ってたし8/1だと思ってたし早くやりたかったし自由に時間とれる時期で良かったよ >>38
主人公がハムみたいな体形してるから8/6に と言っていたが。
なお完成はむしろもっと早かった模様 制覇の証はまだないし
多分これもっとヤバい敵とか他2つのルートできそう
星龍アルバスとか願いの悪魔とか アルバスって龍の名前だったの!?
てっきり地名かと >>44
罪の水底の本棚を調べればわかる
先代?の星龍 >>38
ぶっちゃけバランスなんて作者だけだと判らないし、特に今回新しいことやろう!ってパターンだから余計によ
だから、作者としちゃこれで問題無いって思ってもユーザーからは文句言われるとかよくある、その結果が今のアップデートだからねぇ 願いの悪魔にしてもそうだけど
マリス周りとイノ周りだけ意図的にボヤかしてるからここら辺アプデで真相含めて来ると思う
特にマリスもイノもどっちもキーキャラなのにわざわざ時代の罪や罪の魔物達を救済する為にアサイラムを作った動機とかマリスがアサイラムに来た理由やマリスの本体である願いの悪魔とかも全部説明無しだし 如何せん作者や作者の身内テストプレイヤーだと
内容や手癖なんかを熟知してるから最適解で進めちゃったりするからね
手探りでやってる一般プレイヤーの感覚に合わせるにはどうしたって実際プレイしてもらうしかない シナリオモードでドロなしにする必要あったか?とかはまぁ感じる この攻略部分の長さでシナリオモードを称するならエンカ無しボス自動勝利移動速度5倍くらいやらないとダメだと思う 現段階だとシナリオが薄すぎるからシナリオモードちゅうてもねえ
しころとかならシナリオ面白かったから分かるけど 幻影武器の内容わかる人いませんかね
2個前のスレみれなくて >>52
アロマテラピー 通常攻撃が全体回復魔法に 単体100%回復の武器スキル
レックレス SP0になるが攻撃力が3倍
アーティラリー 装填に1ターンかかるが威力800単体物理の武器スキルが使える
ラブリーガール 通常攻撃がHP吸収魔法に 武器スキルは波動属性単体魔法
サムライソード 高クリティカルで武器スキルが物理カウンター
ラッキー・ワン 30ターンオート攻撃
チキンブレード 高物理回避 ただしHPが-90% 魔法を使われると死ぬ
使い魔幻影武器
シュリケン HP、防御、魔防が半減 単体8回攻撃
ブーメランド 全体2回攻撃
魚 対象ランダムの単体攻撃 毎ターンHP-10%
攻撃すると自分にもダメージ 自分のHPが高いほど高ダメージ 装備して使ってみた感じで書かれてるようだから
表記されてない細かい部分で訂正修正の余地はありそうね
サムライソードの防御不可、確定クリとか
ラッキー・ワンのステ全体底上げ?とか シュリケンに低めだけど物理回避・魔法回避もありそう
他に回避系装備してないのに回避してくれるのよね >>54
ラッキー・ワンはラッキー中のステータス上昇だけじゃなくて
会心率上昇もあると思う
明らかに会心する確率が違う 第三の目は会心率がないのもネックだけどサムライソードつければその懸念も解消されるんだよな…
出ねぇ 誰か歪みの場所メモってない?
どこにいるか分からない 歪
アミリター アルバスの塔(頂上)
カリタス アルゲンタール岬
キャスティータ 堕落の牢 上層の灯の右下の部屋で飛び降りた先or地下の灯からさらに進んだ先
パーテンツ 腐敗墓地 祭壇の灯からハシゴを登って真上の扉をくぐった先の隣の部屋
テンペルアント 貫きの山 頂上
フーマ 摩天楼 頂上(摩天楼の灯から右のエレベーターに乗って31Fに行くと近道)
インダシャル 不死砦 墓場道(灯すぐ右) ルインズワルドでシュリケンを結局手に入れられなかった記憶が蘇ってきてウッとなったが今回の確率は如何程のものか 超アルティメイトがカンストする頃でも5個ぐらいしか拾えなかったな フリキチで申し訳ないんだけどもルインズワルド、オルドワルドの深淵、ネクストワルドってそれぞれ何なの? カンストしてもサムライ・アロマ・シュリケン・第三の目だけしか入手できんかったわ
あと何故か強度3の方がレア出やすい気がした 隠しのチキニル倒せた人いる?
勝負にならんレベルじゃね? >>68
回避特化にすれば幻影強化3000でHP半分ぐらいまで減らせるね 調整中だと思いたい、現状だと、倒せたとしてもそれまでの過程が殆ど作業に費やされるバランスに感じるし オルドワルド
現在のSequel世界、女神ラファータが色んな世界をつなぎ合わせて作った
ルインズワルド
魂を食う魔物ソウルヴェストによって食い散らかされ滅びかけた世界
後の女神ラファータことラニエが住んでた世界でもある
ネクストワルド
ソウルヴェストの猛攻から逃れるために当時の人間が新しく作った世界
この際にルインズワルドの多くは使い潰され見捨てられた
記憶おぼろげだがだいたいこんな感じだったと思う サイン:おれはやった!
ttps://i.imgur.com/oFbX8wM.png
ttps://i.imgur.com/JrmJbRc.png
ついさっきようやく倒せたわ。
宝玉強化値は2240。
攻略の肝はサムライソードの通常攻撃に防御無視が付いてるのと、
反撃、反射の刻印の2%はバフ後の数値も計算する事。
デモンズブラッド、蝿姫の共生、クランブルの攻勢使ってなんとか倒した。 おつおつ
そして俺はまだ1.01にしてなかったことに気付いた
もうさっさとしとくか 次は宝玉1000以下で打倒だな、極限低レベルを目指していけ >>72
デモンズするだけで勝手に溶けてくれるの強いな >>53
遅いけどありがとー
自分で使ってもわからない効果が結構ありそうなんだよね >>72
とうとう攻略者が出たか!
しかし強化2000オーバーとかこの時点で
大半が振るいにかけられる度合いだなぁ >>72
おぉ、すげー初の撃破者かしら?
おめでとうやでー 耐闇のリングだけ見つからないんだけどどこにあるかな?
たぶんテンペルアントの奥のほうあたりだと睨んでるんだけど >>81
歪撃破の強化があれば勝てないこともない(周回) >>86
>>87
あんがと、行けそうな扉見つけたけど開かないな
イノかヴェルサ撃破しないとダメなのかな >>88
痕跡集めて塔の地下の骸に話しかけたら行ける ちがう、骸近くにいる連れあうものに負けた先で赤羽拾って街の石碑に使うんだったっけ ああ、赤い羽根ってそうやって使うんだ・・・
ぜんぜん気づいてなかった
あそこ行ってもボス強すぎるからそのまま無視してたよ 3でマリス一人で脳死周回してたけど1000いくまでに武器全種類でてしゅりけんブーメラン2個でたな
一通り終わったけど救いないなぁ追加に期待 >>62
強度4でドロップ率1/30らしいし
そこから武器種9個を均等に抽選だとしたら
1/270ってことになるんじゃないかな
俺は宝玉500で三個揃ったので結局は運よね 強度2強化値200までにブーメランとシュリケン出た俺は運が良かったのか 俺は強度1を100週でシュリケン一個だった。
当然本編のバランス崩壊だった。 幻影武器に有能ランキングをつけるとしたら
サムライソード
シュリケン
ブーメランド
が上位に入ってくるだろうから当たりじゃない レックレスが手裏剣とかよりええな
100パーカウンターがつよすぎる ボーナス部屋、宝箱のある部屋、ボスドロップを考慮すると、ほぼ宝玉≒宝箱判定回数かな?
宝箱部屋は全て回収する前提だけど ラッキー・ワンもバフかかってる見たいで結構反撃・反射するようになるな。
倍率解らないからどれくらいから確定反撃するようになるかハッキリしないけど。 シュリケン使ってると再生歪みのカウンター奴倒せなくて放置してしまってるわ サムライソードに竜の刻印、蛮勇の幻影刻印、硬い刃の幻影刻印U、アビスの黒翼で
確定クリ2回でしばき倒してる
ただこれだとザコ3匹相手では2ターンかかるか使い魔に1匹処理させる必要あるのがね
マリス装備の実用性はレックレス、サムライソード、ラッキー・ワンが3強かな? ラッキーワンやっぱアレなんか数字に出てない変なバフあるよね
大分最初の方でドロップして脳死周回してたけどまだどう考えても勝てない深度3,4の強い単品モブにたまーに競り勝つことあった アロマも貴重な全体回復で割と有能
まぁ幻影潜ってたら超アルティメイトが貯まるけどね… >>108
コストなしで全体回復は便利で使いやすいけど魔攻依存だから
確定クリのサムライやレックレスで3倍化出来る攻撃に比べて
伸び悩むのが痛いところ
使い魔の幻影装備が実装されたら化けそうだから期待度は高いね 星の灯の「腐敗墓地」へワープして右下にある扉って、どこからの所とか開通ですか?
いろいろ歩き回ったつもりだけど開通しない… 幻影強化200になったから強度3にしたけど敵強くて周回しんどいな
幻影装備なしで周回してる人はどんな装備で回ってる? >>110
腐敗墓地下層の灯りから2マップ登って行って、一面紫の毒沼のエリア右上の梯子登って、次のマップを右上。
普通のショトカだね。 >>111
強敵が落とす二刀流装備の火力で押し切っていた ラブリーガールはダメージ入る相手ならゾンビっぽい事出来るけど星砕きでも同じ事出来るからまあ微妙 フラゴーにいた物売ってくれるコボルトみたいな魔物って後々他の所で見たけどどこだっけ?
金なくて一度スルーしたんだけど場所思い出せなくて困ってる >>116
雪解けの台地にワープして下に降りていった先の洞窟に移動している >>117
キャスティータばっか探索してたわ
早速行ってくる ありがとう 蠅姫ちゃんえっちだなぁって思うけど事が済んだら肉塊になりそうな感じがするし拒んでも村人的に肉塊になるっぽいんだよね
マナタンクさんがんばって(丸投げ) 堕落使いちゃんが今作の大賞
ネームドに昇格してシナリオで絡んで欲しいぐらい好き
次点が蛸ちゃんと蝿姫かな
トラウマ召喚器のプロフェイアは今後出禁で 幻影のレアボスが専用武器おとすなら本編で倒す敵いねーって思ってたのがちょっとやる気出てくるな >>121
ガッツリちびっこな見た目で男性じゃ近づけないレベルの誘惑特化とか最高だよね
マナタンクさんならそれはそれは見事に堕落してくれるだろうし是非次回作にも出てきてほしい 堕落使いちゃんは和風?な見た目でシキノワに問題なく出られそうなのも良い アサイラムってエイオンにとっては理想的な場所なのでは? >>119
姫の蛆を育てたら蝿姫ちゃんになるのかなと思ったが
きっとフライダやサイコクライズになるだけだろうなと我にかえった
人間大の(どころかもっと大きい?)コネコネしてくる蠅とか怖すぎるわ 幻影産の武器はここにオススメよくかいてあるけど、歪み産武器で幻影回るのに便利そうなのはカリタスの武器かな?
会心50%ついてて会心紅印とスキルツリーの会心アップで会心83%アップでアビスの黒翼つけて雑魚も単体エンカも楽ちん え、本体イノ倒した後のヴェルサって勝てるの・・・?
即死級攻撃乱発じゃん・・・勝てる存在なの・・・? 石板の裏にリファーっぽい台詞とか運気の巨大欠片とか地味に仕込んであるのな >>134
作者曰く幻影装備無しで倒せること想定してるからいけるよ(もちろん難易度は高いけど)
幻影装備が揃うと拘束してる間に死ぬレベルよ 1ターン目 全体攻撃+行動回数増加バフ
2ターン目 全体強攻撃(バフかかってると2連続)
3ターン目 火力超強化+多段ヒット攻撃
4ターン目 全体強攻撃(即死)
5ターン目 多段ヒット攻撃
6ターン目 全体攻撃(毒)
なんかこんな感じの行動パターンだったはず >>136 >>138 >>139
ええー、まじで・・・?
心折れて復活できなくなりそうだったんだけど・・・。
じゃあもう何度か試してみるか・・・。 >>140
あくまで想定してるだけだからしっかり装備は整えないとさすがに厳しすぎるからな
素直に幻影いってそれなりに装備整えてからのがいいとは思うぞ 防御しながらターンとにらめっこする
↓
ターンと照らし合わせながら相手の攻撃からの被害をメモる
↓
まずは状態異常対策を整える、特にコマンド入力不可能を避けるようにする
↓
状態異常対策だけできつければ、盾役の用意と属性耐性を一考する
↓
相手の強化はそのターンか次のターンのうちに解除できるよう素早さ調整
デバフ可能なら試みておく
どのターンで「拘束からのデスコンボ」をお見舞いするかを予定する
↓
発狂後の攻撃で命中率低下とかで運ゲーに持ち込めそうなら試す
過去の裏ボス類も大体ここまでやってれば勝てる気はする
時間はやや投げ捨てるが 制覇の証がない影響からなのか何かやり遂げた感じがしないんだよな時代の罪を殺しても… ある意味それ含めて「異説」というか「外伝」であることを狙ったのかもしれん お盆パワーでアサイラムのアップデートの実装はほとんど終わったんですが動作確認に時間がかかるタイプの追加なのでもうちょっと待ったってください
はっや >>148
海の淀みパルチェルトの間なら、罪の水底だね。 >>149
ありがとう無事出会えたよ
罪の水底で大分エンカしたのに全然出会わなかったものだから深淵のボスかもと思ってた セーブデータ分けて、イノとヴェルサそれぞれ倒してとりあえずエンディングまで見て
即効復活した歪みに瞬殺されたわけなんだけど
そろそろアルヤウムってので強化を試みたほうがいいのかな? アルヤウム装備無しでも全部倒せるそうだけど
レベル上げはアルヤウムで種集めた方が楽だろうね ネコンチュむらはイベ26達成しないと入り口やっぱ開いてないのね
イベ26達成時と手記で村があるってヒント出してるけど
イベ達成や手記を見つける前に家を調べた人とかは見逃しちゃうかもしれない >>155
見逃しはしなかったけど嫌らしい隠し通路かと思って行き止まりから一歩一歩戻って調べてた 今回寄り道せずに一気に歪倒して次ってのを繰り返してると
横削りにめっちゃ弱いPTが出来上がるよね… ぼちぼち初めて今テンペルアント探索してるところなんだけど3体目の使い魔ってまだ先かな >>158
自己解決しました、すでに持ってた…
ちゃんと確認しなきゃダメですね… アイテム使っても全体にかかる状態異常回復ないもんなぁ…
全体回復も補助が覚えるきりだし回復は乏しいものと割り切るほうが楽
もっというなら戦闘中でも超アルティ飲めって感じ アイテム揃えば補助型使うメリットないよな
その辺アプデでテコ入れされるんだろうが 尻の魔物いつ見てもむらむらするマナタンク早くこいつに襲われろ 今回リファーがアサイラムにいたのが衝撃的すぎる
一体どういう経緯でそうなったんだろう…罪の魔物がどうこうと言ってたが アルヤウムの幻影2以下ってやる意味ないかな
宝玉の値が上がるだけで、出てくる刻印も有用なの無さそうだし
別に深く潜ってもレアな装備出るわけではないのよね? >>169
刻印1と2同時に装備したいがあるなら欲しいくらい
そういうの無くて3以上クリアできるならないね >>165
あの人だから何やらかしてても不思議じゃない
というかアサイラムと同種の場所である銀色の塔もリファーが銀龍倒して解放してるからそれで大きな罪咎背負ってそう >>169
深いほどレア武器のドロップ率が上がる
宝玉の強化上限がそれぞれ違う シュリケン2個目出ないので再生歪みやってるんだけど有用なのってアビスの翼とデストリアの退廃布くらい?
復讐…攻40防40魔防40
排斥…魔40防40魔防40
退廃…HP800防40魔防40
アビスの黒翼…2T行動回数+1 >>169
ああ、深くっていうのはひとつの強度の踏破数のことか
それなら多分意味はない
長く潜っても特にドロップ率が良くなったって感じはなかったな アサイラムに来ると記憶喪失になるみたいだけど
手記の主は以前の記憶残してるの何でだろうね
手記の主がリファーだったら、まぁリファーだし・・・で納得しそうだけど 夢の中に入る術で異世界移動みたいなことできる世界だし、正規じゃない経路で入ったのかもね >>176
記憶が残ってるような描写なんてあったっけ? >>176
基本記憶喪失にして放り込まれて
探索進めるなりすると段々記憶が戻って罪と向き合うのかね >>178
カエルムセウムの手記に雲の上には来たことがあるってのがあったはず
リファーだとしたらリバステの記憶じゃないかなーと >>181
あれは「雲の上に来るのは初めてじゃない気がする」だよ
シーニスを「聞き覚えがない単語だ、忘れてるだけかも」と書いてるし
自分の記憶が欠落してる自覚はあるみたい >>182
記憶無くしてるのは自分の方だったか申し訳ない 強度2でシュリケン落ちたけどもしかしてめちゃくちゃラッキーか >>183
いや、でも見返してみるとイデアの名前を「ここで目にするとは思わなかったな」と
書いていたり一部覚えてる部分もあるような描写も確かにあるな
商売人が自分の名前すら思い出せないように記憶喪失にも個人差あるのかもね
https://i.imgur.com/ZwioNjv.jpg
https://i.imgur.com/16WbkrK.jpg 過去作やってないからリファーとやらが何者か知らないが、
トランキリタという名前をアサイラム以外で聞き覚えがある、既視感があるという描写もある
記憶自体は部分的ならありそうな何か リファーは根無草の冒険大好き野郎だからどこ行っててもどこ拠点にしててもなんの違和感もないのがね
確かずっと隠れてたはずのサクサ見つけ出して表舞台に引っ張り出したのもリファーだし… 再戦メイナイやってるけど時間かかりすぎてうんこ足りなくなりそう
>>187
他にもヒントありそうだし手記全部見返したいな・・・
吹き出し回想実装してくれー! >>189
マリスもインダシャルに初めて訪れた時に
「ここはインダシャルだ、思い出した」と言ってたし
生前ゆかりのあった人物や土地なんかは記憶のとっかかりがあると
思い出せるんじゃないかな
宵の聖域の住人たちもこだわりのある地域がそれぞれあったわけだし イノきゅん男の子だったのね・・・
てかこのエンドが一番平和では・・・? 唯一自力でエロ回想コンプできてマナタンクと妄想を通じて繋がれる逆レルートこそ正史だと勝手に思ってる ラビィ「ヤリサーだ…」
ウーラ「ヤリサーですね…」
ティレマ「私達も似たようなものでは」
ニクス「わんこいる」 いくら過去に干渉した実績のあるマナタンクさんといえど、他人の妄想とまで繋がってしまうのは正直どうかと思うんだ
いやマリスもマリスで普通の存在ではないけどさ 連れ合うものに殺されて隠しダンジョン行ってみたけど
ボスっぽいの倒したらそのまま行き止まりでどこにも行けない
どっか通路見落としてんのかな 道ないので赤羽根手に入れたら目標達成
拠点に飛んで戻るべし あそこボス倒した先に特に何がある訳でもないのか、少し残念 正規ルートというか罪の水底からも繋がってるけども
だからといって何があるわけでも無いからね、偽使い魔の所って
先々新イベントや新ダンジョン追加する際に新しい入口になったりとかするのかも知れない ソウルマターって強いようなそうでないような微妙な性能だな どのルートであろうとマナタンクさん分岐前にヴェルサに目をつけられてるのは確定してるからな… 冒険者の手記のログをまとめてみた
DLパスはイベント050のイベント名
https://www.axfc.net/u/4026277 ソウルマターは幻影武器除けば強いんじゃね 運気めっちゃ上がるし ソウルマターさん無かったら、幻影装備なしでの再戦歪がキツイ。
確定クリでバフ盛れてるときなら3万くらい与えれるからお世話になった。 幻影武器がほしくて周回してる間に宝玉が育ちすぎてすべてが雑魚になる
あるよね リファーがどうこうってしらねーよ
誰だよ、またフリキチがフリゲの話してるのかよ 幻影3層に入ったけど敵が強い
お供3匹がもはや何の役にもたたねぇ・・・武器拾えるまで耐えるしかないか 復活歪を狩るために幻影3で装備を探す
→幻影3で安定して掘りするためには復活歪装備が欲しい
というジレンマ 幻影装備使わんどころかレベル2で裏ボス倒されてるやんけ まとめた
星龍の痕跡の場所 全7個
アミリター カエルムセウム 城内 (アルバスの塔の頂上から紅羽根で行くところ)
カリタス 水都の冠 洞窟 風が吹き上がっている場所の先
キャスティータ シーニスの隠れ家 地下 強敵の先
パーテンツ 緑の古城 屋上 塔の上
テンペルアント 風立てのトランキリタ 尾根から西に進んでいった先
フーマ イデアの廃都 櫃 強敵の先
インダシャル 星見の館
※紅羽根 「連れあうもの」に負ける(フーマに行く途中のMAPにいる動きの遅い敵シンボル)
歪
アミリター アルバスの塔 灯から上の扉に入って外に出た先
カリタス アルゲンタール 岬
キャスティータ 堕落の牢 上層 灯の右下の部屋で飛び降りて下or地下の灯からさらに進んだ先
パーテンツ 腐敗墓地 祭壇 灯からハシゴを登って真上の扉をくぐった先の隣の部屋
テンペルアント 貫きの山 頂上
フーマ 摩天楼 頂上(灯から右のエレベーターに乗って31Fに行くと近道)
インダシャル 不死砦 墓場道 灯すぐ右
ア教導…魔10防70魔防70
カ秘宝…防90魔防90
キ堕落…防70魔防70速20
パ復讐…攻40防40魔防40
テ進化…HP100SP10防70魔防70
フ排斥…魔40防40魔防40
イ退廃…HP800防40魔防40
全アビスの黒翼…2T行動回数+1 公開停止されたゲームの二次配布する方がよっぽどフリキチでは 幻影3からの刻印が普通に強力だからある程度宝玉強化出来てたらそれでステータス跳ね上がるぞ アップしたの俺じゃなくて同人ゲーム板の誰かなので
見つけたから貼っただけ 裏ボスの災厄バフは26T目耐えたら次から通常ローテもどるの知らんかったわ
どうせ毎ターンうってきたりするんだろうなって勝手に時間切れだと思ってた こういうのが居るからフリゲ公開停止したんだなクソが 新作買ったけど銀色の塔をクリアしてからじゃないと楽しめなさそう
寝かせます キチガイはどうでもいいが歪みのドロはちょっとありがたい
防具以外はないのか? ノミの心臓レベルの肝の小ささなので、憎悪溜まりのマップ歩くだけで嫌な汗流れるし
ウェンマーサス→影の都にジジッ...ヴンッてなるところで震え上がった
だれだよホラー要素ないとかいうた奴は そんなんでホラー要素とか言ってたら昔のブラクラとか見たら心臓止まりそう そういえばカエルムセウムのベッドの夢ってなんだったの?
思い出してもう一度行ってみたけど寝れないし、暗くなって終わっただけだったと思うけど >>233
自分は災厄で滅んだ世界を夢で見たと考察したけど ア妄はそこに至るまでの過程も含めて見るとめちゃくちゃ怖い ベッドの夢は闇だか悪意だかに呑まれた祖竜神と戦った場所の背景 アもうってcolonyの特殊演出のホラーボスのやつ? Black Soulsとかやってたので自分はア妄はそこまで怖くなかったかな……
でもSEQUELシリーズでは珍しいホラータイプの演出だなと思った ア妄より本作の方が怖い要素多そう…
という俺は少数派か ああいうの一回はやってみたかったんやろうなとは思った 幻影3の雑魚敵で深い刻印石ドロップした
雑魚敵でも出るんだね >>247
多分レベル99になってるからじゃない?
マリスのレベルが99になるとレベルアップアイテムが深い刻印石になる ア妄はホラーじゃないジャンルでやられるってのがミソ
ホラーだったらある種の心構えができてるけどこっちはそうじゃない ア妄自体は強ボスで怖がってる暇すらないのだ…
その前のオブジェクト色々調べるのがほんとホラーだったわ 迫ってくるとこでキー連打したら逆に圧倒できて笑った
すぐボコボコにされて真顔になったけど マップの雰囲気が怖くても敵はいつもの絵柄なのがだいぶ緩衝材になってたので
ア妄とか蟲とかのcolonyの一部敵は辛かった そういえば紅羽根の名前が印象強くて最初は気付かんかったが
これイノくんのおでこの羽根なのな
一本だけ白いのはこれが抜けたからか
散々お世話になってる帰還アイテムもイノの標だしずっとイノくんに助けられてたんだな ヴェルサがもってた羽根は昔殴り合った時に引きちぎりでもしたのかな ア妄は戦闘後の説明文も趣深かった
あの描写にちゃんと理屈が立ってるというあたり >>171
そういや騙されて銀龍を死に追いやっちゃってたし
それだと日記の書いてる事と一致する上に
よくよく考えれば時代の罪をぶっ殺してたのもリファーだし
割と今回アサイラムに来たのも納得できすぎる… >>255
じゃあヴェルサがイノの標持ってなかったら復活地点が罪の水底になってた可能性が
生き返った途端に死ぬわ 世界はよくわかってないけどヴェルサが救われる可能性はあるの?
最後罪咎100のマリスが少し救われたように きっとマナタンクさんとケミカがどうにかしてくれるよ >>259
救う為にイノ君はわざわざ星龍アルバスの反対を押しきってアサイラムなんて作ってるし
ぶっちゃけヴェルサ自身が破壊をやめようと思うかどうかだと思う
なのでイノ君を殺しちゃったヴェルサルートはあんな方向に行っちゃったし >>263
反対を押し切る…紅羽根…竜…
なんとなくデジャヴを感じるアカン符号っぽい >>263
ヴェルサは在り方を歪められた側だし、意志を持って破壊してる訳じゃないと思うが BGMといえばblightの時東方の曲に結構似てたのがあって
当時は東方CG集とか描いてたからアレンジ曲じゃね?ってな話があったが
今でも東方曲を元にしたアレンジ入れてたりするんかね? ア妄は夜中にもかかわらず大声上げてしまったけどボス戦のときには落ち着いてた
たぶんシコロのボスBGMがいい仕事をしすぎていたんだ 単純に影響を受けすぎているだけなのではないかなあ?
最近の作品にそういうのはなかったと思うけど・・・ >>268
まぁ俺も雨のレイワノが芥川龍之介の河童に似てるってくらいしか知らんのだけどね
それじゃたまたまなんだろうな 再戦歪を倒すためにアルヤウムに籠ってようやく倒せるようになったと思ったら
今さら裏ダンジョンの正式な行き方を見つけてしまった
雑魚がワラワラ逃げていくのを見るに、ワクワク探索時期を逸したようだな・・・ 対策せずに水底行くと全滅する
俺は辛うじて一人だけ抗体石付けてたから逃げれた 銀色の塔クリアしました
新作できます
フリキチの仲間入りです 幻想少女大戦やってて、なんかめちゃめちゃ聞き覚えのある感じのアレンジがあった気がしたけど、どの曲だったか思い出せない >>265
いやもう本人が思いっきり言ってたじゃん
私はそういう存在で私自身も破壊をしたいからそうするって 罪の水底の開かない家の前までは行った
イベント49まではコンプした
・・・この先どこに行けばエエンですかね?
イベント50はエンディング後と言われても
まずエンディング何処? マリスのとあるエロでなんでもするの模範解答やっててたまげたなあ……
やっぱ好きなんすねえ も、もう俺には今作のRPGは向いてないようだ
探索が苦痛で苦痛でギブアップ
どなたかシーン全開放しているセーブデータ配布していないか?
シーン全開放にもクリアしないといけないんだな… >>275
アルバスの塔地下に飛んで右上
エリア移動したら真正面の壁を調べればいい シナリオモードなら戦闘は楽になるけど戦闘以外の探索とかは変わんないからな >>274
「私は世界を破壊するための存在だからそれをやめろと言われても変わりようがない(要約)」って発言は歪み全部倒した後の会話で確認できたけど、後半部分に当たる会話が見つからない…
イノ√エンド後のピーロとの会話や裏ボス前の会話とかで後半部分を否定するような描写が見受けられたように思えるのだけれどその辺りはどう解釈してる? 「クリアすると(或いは最初から)全開放ボタンが出る」系のゲームのセーブは、最近はわざわざ誰も佐賀夫とかに投稿しないから
言い出しっぺの法則で>>277に期待 >>283
もうゴミ箱にぶちこんじまった
こんな体験はelonaの初回以来だ
懐かしい >>284
elonaはゴミ箱に3回シュートするまでがチュートリアルだからね……
これはダンクする程ではないな……アップデートもあるみたいだからそれを待つのがいいかも ヴェルサは元々破壊する側ではないって感じで図鑑にかかれてるのよねぇ
災厄がヴェルサの周りで起きるって感じだったのが、いつの間にかヴェルサ自体が災厄として扱されるようになったみたいなのよね >>285
そうだな、アップデート待ってみるわ
同じマップグルグルする自分の頭の悪さにイライラしてゲームどころではなくなってきてた
チンチンはイライラしないでむしろシナシナになってしまっていた >>286
明らかに因果が逆転してるよね
そうなった原因が過ちの蓄積で
過ちの蓄積=時代の罪ってことでいいのよね多分 アミリターみたいにショトカ開通しておけば再戦歪と星の灯の距離が近くなって
連戦が楽になるみたいな、ショトカを開通させる事に意味がある場所って少ないんだよね
死んで覚える系の高難易度ゲームなら再チャレンジの機会おおいからショトカは便利なんだけど
アサイラムは縛らなければそこまで高難易度じゃないし星の灯の設置間隔も結構短いから
大抵の場合は星の灯に直で飛べば事足りるというか
特に比較的序盤のマップと全鍵入手してからじゃないといけないマップの繋がりは
開通してもそのルート使ったほうが良いことって全く無い気がする シナリオモードでも初見なら5~6時間かかるんじゃないか
大半は移動だから余計つらそう >>286
ある意味イノのやってる事ってヴェルサ自身をかつてのそこにいただけの現象に先祖返りさせようとしてるんじゃないかと思う
だからこそ星龍アルバスのあオメーは甘いんだよって言われてそう メニュー一覧のイベントの項目もちゃんと見とかないとな……
これで次どこに行くかのヒントが結構あったりするから迷ったら目を通しておくといいかも? >>293
激昂するヴァラトゥ
パーテンツの歪でメインクリア後に戦える
メインだとラルスに倒されたからメインクリア後でようやくどんな姿だったかわかる 3ターンの冷静時は手を出すな
切れてから拘束するんだ >>297
エンディング後に罪の水底の館からひたすら上に進み続けて後は流れで アルバスの塔 地下から上にいった罪の水底上にすすんでも。
イオ君いたところにしか行けないんだが。
他にも罪の水底いく場所あったら教えて欲しい >>299
罪咎と星龍の痕跡7つずつ集めてアルバスの塔の灯から1つ階段下ったとこにいる骸骨に話しかけて、アルバス流刑地に行ってから道なりに進み続けると罪の水底に到着する 何言ってんのかわかんねー
何ルートのどこまでいってるかなんかの進行状況言えよ イオ殺したルートで
罪咎10で星龍の痕跡7もってる、星の血もある
よみがえった歪みは全員殺した。
骸骨に話しかけてのどくろが発見できん・・・ >>302
喧嘩売ってんのか?
アミリターの「アルバスの塔」の星の灯り(ワープポイント、調べると体力が全回復するアレ)から、右に進んでハシゴ降りて、骸骨に話しかけて後は道なりだ 地味だけどラルスくんが倒して姿すら不明だった歪とクリア後戦えるのメッチャテンション上がった
クリア後よりは全然弱いんだろうけど単身突破できる辺りやっぱ昔は結構凄い剣士とかだったんだろうか彼
案外今後あのラルスだって!?みたいな感じで知ってる人が出てくるかもしれない >>305
いけた、ガチでありがとう。
アルバスの塔」の星の灯りから下に直行して
無言の骨に話しかけてた… あの骸骨も行商してるコボルトがヒント出してくれるんだよな ラッキーワンで強度3脳死周回はできるんだけど強度4だと宝玉550ぐらいじゃ単体エンカとボスに普通にやられるわ
警戒心つけて第三の目、宝玉、アビスの黒翼でまわしてるけどこの装備で宝玉鍛えたら強度4もオートできんるんかな 単体竜娘は操作しなきゃ死ぬからなぁ
使い魔死なせてラッキーワンオート戦闘やりたいのに 目って誰が落とすの?
左目は持ってるんだけど装備できない >>313
強度1,2,3と順番にやって550ぐらい宝玉鍛えてて1個しか拾えてない >>313
強度1,2,3と順番にやって550ぐらい宝玉鍛えてて1個しか拾えてない 強度3で被ダメ0だから4にいったら雑魚にぼこぼこにされる
3のラッキーワン脳死に戻った アプデ来たら使い魔が戦力になるから助かる
マリスはどうしても拘束スタンバフと動きたいからな 俺の誇るあれこれそれ3人衆もアップデートでビルドアップ!! はきか ハキカ HAKIKAがようやく覚醒するんやな >>318
最近のウチのマリスは分身してメリケンサックで殴ってばっかですわ >>319
補助辺りの使い魔に拘束系は1つは欲しいね 使い魔の幻影装備が服欄なら幻影レアボス倒すのもそれなりに楽になりそうだな。
確殺するならかなり幻影潜らなきゃならないのは変わらないだろうけど。 現状の補助使い魔って正直言うほど補助してないもんな
強いて言うなら蘇生したターンマリスが無敵になるってくらいな
1人と自分の同時回復は素直に便利だと思うけど 補助っていうならバフデバフか状態異常は欲しかった気がする。 状態異常付与より状態異常解除が欲しいわ
どうせ異常は特殊なものを除いてボスには通じないし
アイテムにもスキルにも全体異常解除がないのがきつい 補助とはあるけど回復しかできることがないからね。
二人同時回復は便利だけど補助型使おうと思う頃には全体攻撃を多用してくる強敵ばかりで全体回復で良いなになってるし。
せめてバフもできればいいんだけど、なんでか攻撃型がバフ役もこなしてるしなぁ。 超アルティメットがたくさん手に入ればそれで代用出来る程度の役割ってのがな 真ヴェルサつっよ
イノきゅんはこいつをどうやって封印したんすかね ヒーラーにピオリムかスクルトが欲しかったなー
回復と蘇生だけってのはね 防御型にもオーリスみたいな防御数値依存の攻撃欲しい はきか氏の描くシーンで妊娠描写ってないな
「オラオラパパになっちゃえ!」みたいなの >>341
素早さ10倍、最速行動、味方蘇生、拘束、バフデバフとあいつの糸は色々とおかしい イアニーは図鑑埋めたら外そうと思ってたが意外に外せなかった イベント15と16ってどこで発生するんですかね…
そろそろラスボスっぽい段階まで来たのに見当たらない… >>346
15はカリタスの水都の冠離れ小島
16は15が終わったら同じく儚い庭 >>342
女性上位を貫くとそんな展開になるのか
深いな >>347
離れ小島に訪れてなかった…
ありがとう15.16共に達成できました まとめてみた
HPは図鑑で調べてね
ヴェルサの人形の会話まとめ
https://www.axfc.net/u/4026319
パス:イベント051のイベント名
歪撃破のまとめ
https://www.axfc.net/u/4026318
パス:勤厳なるデストリアのHP 終盤ずっとガンガン強い回復アイテム使っては幻影で補充してで毎回苦戦してたのに
殆どのボスにもスタンが効くのに気付いたら再生歪みすら完封の楽勝になった
今までの苦労はいったい… 商売人誰かに似てるなぁと思ってたけどリバステのジャンだった ベーレテリアの北東がウェン・スカラだったことに今更気づいた
そういやレステアも「気配がなかった」とか言うてましたな あの世界ではマナで子供作れるみたいだから
セックス=子作りってイメージが薄いのかもしれんな
こんどうさんも若干ズレた用法になってるようだし ウーラは子どもみたいだけど元気な赤ちゃん産めそうという確信がある >>356
パスさえ通るのならアップローダーの都合なので時間置いてから試してね マリスはめっちゃ子供産みそう(楽しみとか言ってたし) ラルスくんのよわよわおちんちんが負け続けてる間存在しない宝を探し続けて
最後に自分だけの宝を見つけてそれを渡すというおっさんのいいエピソード マリス「ヴェルサのものまねやりまーす “ヴェルサだよう”」
コルデンス「結構似ているな」
ヴェルサ「なんだか恥ずかしいねぇ」
商売人「やめろー!」 もう売り上げとまったな
自慢の新作も8000しか売れないって一体
プギャー 何だかんだでエロはイノ君が一番エロかったかな…
おっさんはいいキャラしてるけどエロシーンは何故か抜けねぇんだ
おっさんだから イケおじって感じで好き
一転攻勢かけた直後に逆転されるシーンで腹抱えて笑った おっさんはあんな経験豊富そうに見えて即堕ちするし、でもなぜかアナルには妙に乗り気だったりでツッコミどころがありすぎて興奮はしねえんだよね。 ワルそうな顔してお人好しですぐ手玉にとられるオッサン
硬苦しい言葉使いだけどどことなくケモかわいいコルデンス
天敵に打ち勝とうと思うも肉欲に溺れていくショタイノくん
靴下顔に乗せられたり足の指舐めたり顔に放尿されたりヴェルサの人形変なことに使いそうなラルス
今回の竿役たちはいいキャラが揃ってる キャラの良さはマジでいいけどエロシーンだとイノ>>ラルス>コルデンズ>>>>>>おっさん
になるくらいにおっさんは無理だ…
おっさんはこう…好きだしいてくれたら嬉しいけどだからこそエロシーンが見たいわけじゃねぇんだ!
むしろ見たくねぇんだこう…何かトリコとか烈海皇のエロシーンを見せられてる感じになるの おっさんはヴェルサ大好きでん…?ってなって
妖精の薬で大爆笑してしまった
キャラは本当にいいけどマナタンクさんより抜けねぇ! おっさんは殆どのシーンがマナ牧場2回目のノリな気がする >>376
そもそも孕むのかな…
アレ多分使い魔に近いような存在っぽくはあるが 個人的に商売人のおっさんはヴェルサとの子どもを産んでほしくはある
好きだからこそ恋心が成就してほしい おっさんはあんだけ宝に執着してて、結局そんなものは無かったって絶望してもおかしくない結末なのに
自力で存在しないはずの宝を見出して、それをあっさりマリスに上げちゃうのがまた良いんだ アサイラムの(少なくともコルデンス以外)男性全員の子供孕みそうなイメージがある
そして生まれてくる子供がまたマリスみたいに絞りにかかりそう アニタ=サキージアンにはきかのゲームやらせたいわ。 >>381
おっさんとイノの娘ってスゲーエロい身体してそう
おっさんはあれだしイノは白い上にドラゴンボディだし イノくんがおっさんの子供を孕むのかと思ったじゃねえか >>384
ツッコミ入るまで違和感を全く抱かなかったわ 想定では幻影なしでも復活歪みも真ヴェルサも倒せる想定みたいだし
1回ヴェルサ倒したらアルヤウム装備縛りで倒してみるか・・・
つーかアサイラムの連中、普通に接してる分には普通に良い人達だから
贖罪を強制されるほどには見えないんだよなあ
まあ、地獄でいう煉獄みたいなとこだから、救えない連中はもっとヤバいとこ送りなんだろうけど 今探索実績全部取り終わったわ
途中まで冒険者の手記は完全に赤猫さんだと思ってたけど影の都まで全部読んだらミスリードで別人だなってなった
あの人が絶望して死ぬわけないって安心感ある ラルスくんとか本当はもっと闇深そうだけどエロいことされすぎて去勢されてしまってる感がある
エンディングも逆レルートが一番平和だし今作のテーマは「エロは世界を救う」かもしれない(適当) >>390
憤怒のとこのボスの行動パターンとか見ると冷静だとすごい強いけど、なんらかの憤怒してしまうことで自爆するタイポゥなんじゃないかと
あれが冷静のままだったら本当に強かったのにね・・・ 「私の子供孕んでくれてありがとう」「妊娠したおっさんも可愛いよ」「立派なお母さんになってね」
とか言われ続けたらその気になってママの気分になってしまいそうなチョロさがおっさんにはある >>390
その代わりにちんちんイライラしてるじゃないか アプデ待ちで未プレイなんだが……
スレ見ておっさんが気になってしまった…… 商売人は悪いこと一つもしてないよな…別に殺人もしてなさそうだし。
強欲担当だっけ?別に欲深くもないし、普通に堅実に商売やって金持ちになりそうなタイプ。
金が好きというより、商売が好きで夢を追う上昇志向の強い情熱家。欲望を完全に善い方向に昇華してる。
アサイラム堕ちしたのも良かれと思った行動が裏目に出ただけだし。なんで堕ちたんだ? 善意で人助けしたと思ったけど心の奥ではリターンしか求めてないことに気づいて自己嫌悪で自爆したのでは ラルスくんは全年齢ゲームだったら凄まじい強キャラだったり悪堕ちとかして終盤で戦ったりドラマチックな展開ありそう
下半身以外弱い要素無いじゃん、下半身に強い女性しかいない環境だけど >>398
上昇志向にせよ手段を選ばなさすぎたとか?
直接的な殺人を行わなくても物を売った結果、人が死んだり恨みを買う羽目になったのかもしれんしおっさんにもギラついていた頃があったのかもね >>398
結果としてシャレにならないレベルの被害が出たからじゃない?
安易な施しをした罪が幽閉の原因みたいだし 277だけどストーリー攻略してシーン開放無事できたよ
テンプレの有志攻略のサイト見たらマップ表記している方がいてそれを参考にしたらスムーズに進められました
ありがとうございました >>204
>>350
まとめニキのまとめてくれた画像ファイル、ストーリー整理して考える時に凄く助かるほんとありがとう >>398
記憶見るに銭ゲバではあるが、情けは人の為ならずを正しく理解してもいたらしいからね
ただ、その情けをかけた結果後悔しまくることになったらしいってのと
個人イベントのラストを見るに、金銭や栄光を追いかけすぎて価値を見失った的な? 施し相手が何だったのかかねえ >>404
そう言ってもらえると嬉しいねぇ
アプデで回想入りするかもしれんけどそれまではこうやって見返して
もしかして真相はこうだったのでは…?とか色々考えるの楽しいよね ルート分岐まできたけどどのルート選べば良いとかあるかな? >>408
データ残して3ルート全部選ぶといい
キャラ強化やアイテム収集するのはヴェルサルートがおすすめ イノとかも施しをしたくてアサイラムを作ったっぽいけど
エロシーン見るに相当な堕ちたい願望持ちだから
多分あれ一度でもマリスとヤッちゃったらなし崩し的にどのルートでも堕落しそう
…なんかこう書くと設定の時点でエロいなこの子! 清濁併せ呑むって訳じゃなく、濁を知らないだけだから1度堕ちたら止まらないわね >>411
マップのいたる所に星の卵とか落ちてるあたり
産卵プレイして回ってるようでもう立派にエロい
星龍、星の守り、星の血ときて卵だけ関係ないとは言わさんぞ!
…いやマジなところあの卵何なんだろうね
中に粘ついた粘液入ってるし使うとマナの水瓶の使用回数増えるし 商売人の罪はアレだな
ネトゲ界において初心者支援をやり過ぎて
自分で考えて冒険を進められないクレクレ君を大量発生させて
サ終させた罪だな アルヤウムの幻影衣は3つ配布で既に回った階層と同じ分ステータスアップ
アルヤウムの宝玉はマリス専用アクセに変更って感じかしらね 使い魔の装備の幻影強化値は宝玉の強化値と同じだから大分攻略が楽になったんじゃないか 幻影衣3つ配布ってマジか、幻影窟の敵ステータス変わってないなら相当周回楽になりそうだな
ボスとザコで装備切り替えるとかの小細工不要になりそう 2週目以降の罪の石は町にあるのかと思ったらマップの石っぽいオブジェクトに大量に置かれるようになったのね
町出てすぐに3つくらいとその隣にも置かれてたり とりあえず、アルバスの塔のボス前までで10個ほど拾えた
多分他にも大量に追加配置されてるのかな あ、2週目以降に自宅に本が追加されてる・・・
ヴェルサの日記 >>401
おっさんもともとはギラついてて性格が変わったと考えると、メインキャラでも珍しくもともとアサイラム脱出秒読み段階にいる気がするな
>>402
大きな施しは大なり小なり何らかのリターンを期待する事は全然珍しくないだろうし、相当ヤバい代物をくれてやったとかでもない限りなんかおっさんだけ罪の該当が厳しくない?って感じはある 聖域での行動を見るに、対価をもらって相手に与えるっていう商売の鉄則に従ってるだけで、普通にモラリストだしなあ。
マリスとやるときも騙したくないって言ってるし。
リターン見込んだ施しって普通に投資だしな。
コルデンスは誰をなんで食べたかって理由明かされたっけ?
確かにやったり食ったりしてるだけなので脱出はとおそうや。 アプデが来たんだね
会話が増えたということは、連れ合う者とか、イノの居場所とか、やたらと多い質問にヒントが増えてたりするのかな >>426
現状に満足してる人間に自分から施しをして酷い結果になったのが罪ポイント高いとか?
悪く言えば「独りよがりな善意+金銭欲」で人を不幸にした訳だし シャックシェイケリューナヌのなんか変だぞトリオの力がついに開放されるのか、胸が熱くなるな 謎肉最高にウメェ最近腹減ってるわーしてるコルデンスくんは脱出どころかむしろ悪化してるのが… あら、罪の石一個も与えずに14個ほど集めたら、それ以降の1000MANAに代わる?
またはどっか序盤の罪の石取り逃したのかしら、使い魔の一人がスキルポイント足りない状態で、既存の罪石ゾーンが1000マナになってる >>435
それかしらねって思ったけど違ったわ、旅の魔物分での購入分だった、すまねぇ >>433
謎肉旨し!と人間とのインモラル獣姦でむしろ罪しか重ねてない… 色欲に関しては全員アレだから…(いつものみんなサキュバス現象) >>426
オッサンレベルでアサイラム行きなら
前澤友作なんて現世を生きる罪の魔物だよな 継承の紐は複数あるのかしらね
風立てのトランキリタ 尾根で一つ入手できた >>429
今見ると彼なりの弔いとかいってるなら何かしらで死んでしまった人を腹が減る食べてしまって味を覚えてしまったって感じじゃないかしらね
ただ正直コルデンズくん魔物としてみるなら人食いなんて当たり前のような気がするけど、その辺りなんか差があるんかしらねぇ >>438
カップヌードルの容器に顔突っ込んでるコルデンズくんの姿を想像してしまった
あの謎肉なんだかんだでうまいから… 謎肉が人肉っていう描写は作中のどのあたりにあるんだ?
食べただけで罪になるような肉なんて人肉ぐらいしかないと思うけど >>444
コンデンス君がめっちゃ美味そうに食べる
その後何故か更にお腹が空く
コルデンスの罪は友人?の破滅を止められず、かつその死体を空腹に負けて食べたこと
コルデンス君は人肉に飢えている
明言こそされてないけど間違いなく人肉よね >>442
あの子の意図は理解できた、できたのに止められなかった
想いを伝える術を、言葉を持たぬが故に
というのは友人が自分の肉を喰わせるためにわざと命を断った?
言葉を喋れたとしても腹が減ってたからきっと自殺を止めなかっただろう、という告解なのかもね
>>444
アーミル撃破後の「友の肉を喰った」
謎肉を食って恐ろしいほど美味だ、腹が膨れるどころかむしろ…とコメント
コルデンスがアルヤウムの人喰いと呼ばれる描写がある
ここから推測するに…程度のあくまで匂わせる描写止まりだけどね マナタンクさんが
夢か
ってなるたび搾られて死んだり喰われたりしてるだろうに
そんなに罪なのか? Blight時点のイアニーがマナタンク絞り殺してもセーフだけど
Awake時点のイアニーが同じことやったらアウトみたいな判定じゃない? ヴェルサがマナタンクさんを気になってる理由が気になるんだ ただの獲物を搾ったり喰ったりするだけでアサイラム行きなら
キャスティータがあっという間に満員になりそう >>449
逆レエンドだと会話内容ちょっと変わって理由語られるよ
夜魔も大満足のマナを出すから、って コルデンスはあれ回想をきっかけに人肉食に目覚めちゃって
以降獣の本性に任せるままに食い散らかしまくって国滅ぼした、とかそこらまで行き着いちゃったとかじゃないかね
幾ら魔物で人を喰うのがおかしくなくとも、国を滅ぼすレベルで食うのは暴食に引っかかるとかで
あとは、罪を罪と自覚出来ないならそもそも告解すら成り立たないんだし、理性を持つ魔物だからこそってのもあるかな イアニーが姦淫で国滅ぼしたら罪の魔物に進化するんだろう 幻影衣+スキル追加で使い魔がかなり強化されたな
再戦歪も相当楽になった うまい!これはあなたの大好きな人肉だ!
……ティリス民ってやべえなあ elonaでマリスのそっくりさん作って暴れてくる! カエルセウムのベッドで寝ても何もなかったんだけど、これフラグとかある? グルグル迷うことが前提なんだろうけどいつにもましてクリア後の難易度の上がり方が激しく感じる 初日2800売れてるから8500くらいまでは売れそう
万越えはなかったね残念 旧作消しておいてリーファ出すのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初心者置いてけぼりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww そういやしぶらのジョーカーっていかにも旧作に元ネタありそうなクラスだけど、実際どうなの?
今更ラビステ以外確認なんて出来ないけどさ。 新作も滑ったしアトラインリメイク待ったなしやな
ジャックの逆アナルが見れそうで楽しみにしておる チキニル道場ないのか
今回レベリングがつらいなぁ
使い魔はレベル上がらないし 今回LV上昇でHPとSPしか上がらないからそこまで気にならなかったなぁ
特にマリスは縛り担当だし小型エンジンとかで速度調整したくらいか 単発ID連発
例のアフィブロガーが必死で流そうとしておる レベル上げ自体は幻影でマナ種集めれば結構すぐカンストする
ただスキルP以外レベル上げる事での強化は大してないのでレベルで押し切るってのは難しいね レベルでHPSP以外にもスキルポイントあがるしここがむしろメインの強化どころでは スキルポイントによる強化も今回のマリスさん過去作の皆さんと比べると正直能力ショボいように感じるのは私だけ…? アプデきたのでようやく安心して進めれそうだが忘れ気味なので質問
今回は時を超える系要素ってある?
なければ>>410でいく方針で 地形がかわった影響で憎悪溜まり 境界がカリタス側からしか進入できなくなってるな >>482
ある
と言うか図鑑を100%にしたければ時を超えなきゃ達成出来ないのだ >>484
ありがとう
着地点の予定はあるのでのしのし行ってみよう 実際チキニル3転はダルかったわ
まあやらなくても裏ダンいける設定なんだろうけど
やれるならやってしまうし、やってだるいと思ってしまう、許しておくれ 継承の紐はトランキスタかフーマのどちらかで入手したらもう片方は消える感じか?
トランキスタで入手した後フーマに行ったら使い魔いなかったわ 転生だるいけどさっさと済ませればクリア後ボスおやつにできたからな
今回は幻影に頼らないと再戦歪めんどすぎる いつもの攻略サイトさん凄いな
もうデータほとんど揃ってる >>493
ブラウザoperaでそこ見てたが攻略情報載ってなくて
更新途絶えちゃったんか…ってずっと思ってたわ
chromeにしてみたら見れた >アイテム「アルヤウムの宝玉」を装備できるキャラクターがマリスのみに変更されます。
んげ、これって状況によってはかなり影響出るかもな。 使い魔用幻影装備三つもらえるんだから何ら問題ないのでは マリスにアクセ2つつけたいときに悩ましくなるのはわかる アプデしてから周回中、開かない扉の情報はアルゲンタールの入り口とかキャラクターが必要な扉でも入手できるから
カリタスとかキャスティータの扉は不思議な鍵をもっててクエストをスルーしてるとかマニアックな状況じゃないと入手できないものもあるな
あと墓地のラルスが勝手に開ける扉も情報アイテム拾える アプデしてから周回中、開かない扉の情報はアルゲンタールの入り口とかキャラクターが必要な扉でも入手できるから
カリタスとかキャスティータの扉は不思議な鍵をもっててクエストをスルーしてるとかマニアックな状況じゃないと入手できないものもあるな
あと墓地のラルスが勝手に開ける扉も情報アイテム拾える 2週目から出るヴェルサの日記っぽいのは現状イノルート・ヴェルサルートでも変わり無しかしら?
逆レルートはまだやってないけどそっちのみ変わるとかないよね 今作の舞台であるアサイラムはウェン・スカラに存在してるってことになるのかな
ウェン・マーサス(スカラの首都)
アルヤウム(スカラの村)
トランキリタ(マーサスの南部)
フーマはヴァスタスっぽく見えるけどイデアの干渉で
機械の町並みに見えるよう隠されている(強敵フーマの秘匿のフレーバー)
罪は水底に、水底には澱み(アルツェットの宗教観だが同じ文化が他国に存在する) いくつかのイベントでNPCの扱い選択できるけど緑の城の魔物以外は特に影響とかないのかな
実績のヒントに人を助けられるように…とかあったから全員助けたら解放されるのかと思ったんだけど >>503
ウェン・スカラはbrightの舞台のベーレテリアの北東にあるみたいだが
アサイラムの外の人々にはどう見えているのやら >>503
なんだろうけれど、個人的にはawakeのマナ枯れの地から入れた謎世界との関連性が気になる
下手するとアレと同じ手法で入れたりするのだろうか…とか >>218
星龍の痕跡わからなくて困ってた
さんくす >>505
シスマが光属性マナで秘匿していたようにスカラは闇属性マナの作用で秘匿されてて
殺風景極まりないか、底なしの穴が多発しとる地ではないかと思う
そして雑魚が下手に入ると神隠しに遭って逸物かメンタルが折れて死ぬ そういや、ヴェルサって自分の周りに災厄引き寄せるとか思ったけどそんなレベルじゃなかったのね
災厄が起きた後に出現する存在だから、そういった災厄起きた場所しか見たことないって悲しいなぁ 偽セーブポイントちゃん許さんぞ見事に騙されたわ(全滅)
昔の階段ミミック思い出した 使い魔(蟲型)
使い魔(タマゴ警察型)
使い魔(ヴェルサ型)
三日で世界1個ほどは滅ぼせそう このシリーズだとColonyのストーリーは一番好きだなぁ
でもたまには賑やかな街並みも見たかったです
ずーっと骨ばっかりの景色はきつい・・・
ところでレステアの両親って誰か判明してるんかな? 判明はしてないしされない可能性もあるが、
トラウの村で見られる要素から従者の子説、トラウの子説、赤の他人説の3つくらいには絞れる 何が2番目だこの野郎次の周ではお前の1番目始末してやるからな 今回ドラゴン娘でも機械でもない成体のまともな龍がSEQUEL時代にまだ存在してるのが結構びっくり
しかも雄 >>506
世界の外側とはまた違う感じがするなぁ
罪の水底の奥にウェン・マーサスがあったりトランキリタがマーサスの南部のはずが
実際には南部じゃなかったりと宵の聖域の住人に合わせてウェン・スカラの各地を
再現しそれを継ぎ接ぎにして出来たのがアサイラムという印象がある
インダシャルの地名をマリスが思い出してるあたりここもウェン・スカラの可能性あるね
(マリスが願いの悪魔だとするならば召喚された地がアルヤウム) >>414
それがイノきゅんの罪ではなかろうか?
理性ではダメと思いつつ、気持ちよくていろんな所に産卵しちゃって痕跡まで残してて、
一番罪深い事を自覚しているから自分でアサイラムに入っている説 >>503
罪は水底にのフレーズどっかで見たなと思ったらコロニーだったか
確認したら吹き出し会話にも「同じような文化があって、実際に罪の魔物が現れた場所がある」
って会話あったわ
アルツェットにも同じ文化があるならマナの水瓶持ってた骨も何か意味がありそうな気がしてきた >>515
ぶっちゃけ育成的には1周目は殺した方がいいんだよね >>514
使い魔一体しか残ってない状態で灯火を見つけて飛びついた結果が全滅だよ… いまさら気づいたけど商売人ってコインが通貨になってる時代の人間だからマナが枯渇するより前の時代の人か スカラのオニロのテキストを見る感じアサイラムの舞台はウェン・スカラで間違いなさそう
そして確かレステアがウェン・スカラに少し行った時の話であそこには「何も無かった」的な事言ってたよね…? 宵の聖域が手記の人とか他の町の住人から存在が認知されてないのはなんか理由あるのかな? 女主人公=敗北エロってイメージだったけどなんかいつも通りガンガン攻略しながら楽しめた
あれ…?でもマナタンクさんはいつも各地で敗北してるな…ぎゃ逆転している ざっくりアサイラム自体は罪の魔物を産まない為にその前身となる人物を招聘して罪を自覚ささて罪咎を償わせ解放する場所って事でいいんだろうか?
そしてヴェルサは自由に選択しなよおって言ってるけど本心は厄災たる自分と共に在る存在がいて欲しい寂しがり? 使い魔強化は一週一回?
最大強化したいなら最低三周しなさいって事かね? ただ逆に気になるのは実在の地名についてトランキリタしかヴェルサが反応しないこと
アルヤウムやアドラティオ全域では全くの無反応なので判別しようがないが
それ以外ではトランキリタ同様の反応がないとおかしい事になるんだよね
可能性としては
・ウェン・スカラだけでなく世界中の国から継ぎ接ぎされてる
・アルヤウムやウェン・マーサス、トランキリタが地名変わってないだけで現世と相当時代の差がある
・一部実在の土地を流用しただけでそれ以外の地域は星龍イノが構築したオリジナル
・ヴェルサちゃんトランキリタとマーサスくらいしか実は知らない(これは流石にないか)
ただ罪の水底の奥にマーサスがあったりそこにスカラのオニロがいたり更にその奥が星龍の臥所だったりと
ウェン・スカラがアサイラムにとって特別な意味を持つ国だという可能性は濃厚なんじゃないかなって思うわ 紐は周回しても持っていけたけど、次の周回で使い魔いたところに何もいないから周回すれば紐が増えるわけではないみたいよ >>526
恐らくはそういうことだと思う
理由は星龍アルバスの「貴様は手緩い。災厄、罪の魔物を救おうなどと」
イノは歪(罪の魔物)をクリア後のマリスなら立場が逆になり彼らを救えるかも、と
当初は救うつもりなどなく残念ながら殺すのが最善と考えていた
災厄(ヴェルサ)のことは言わずもがな
アルバスにとっては罪の魔物=アサイラムに来る者全てという考え方であり
イノはその考えに反してアサイラムに来た罪人の罪を濯いで救おうと考えていた で実際どうすれば罪を濯げるか?というとそれがラルスのとった行動
ラルスだけ唯一自身に相当すると思われるパーテンツの歪を倒した
プルガの死地の石板と対面してるラルスが呆けていた(イノの干渉を受けていた?)
この直後に宵の聖域にある赦しの扉が開いた
この扉はアサイラムを出ることが赦された者が現れた時に開放される
パーテンツを除いた全ての歪を倒したマリスは出ることを赦されていない
なのでアサイラムは自身の罪に相当する歪を倒して記憶を取り戻し罪を自覚するための更生施設であり
逆に自身に相当してるわけでもない歪を倒したマリスは罪咎が溜まっていった…んじゃないかなと推察 なんか前スレあたりで誰か言ってた気がするけど、そろそろフリゲも含めたストーリー+考察wiki誰か作って…… colonyの細かい設定忘れちゃったけど、罪の魔物っていう設定はSEQUELに出てきたっけ
それとも今回が初出?
あとしわけ、しころ、アサイラムと話がシリアスで重たくなってきてるから次のSEQUELではbrightくらい明るい話が見たいな Colonyの邪悪な雪だるまは罪絡みじゃなかったっけ? >>534
>>503や>>519はcolonyの追加シナリオで訪れる浄罪の泉の会話イベント
罪の魔物がより罪を重ねて災厄となるのなら実はフリゲ作品のボスたちが…みたいな話もありそう
https://i.imgur.com/Lppzbzd.png 雪だるまは罪の魔物じゃなくて呪い関連の話
ただの呪いと違って記憶を汚して存在を歪めるって奴だからとある専門の魔法が使える祓い手じゃないと倒すのは不可能って言う >>537
ありがとう、ちゃんと伏線張ってあるんだなあ
アサイラムはSEQUELシリーズとは関係あるような、ないようなみたいなこと言ってたけど時代はどの辺になるのかな
マナタンクが認知されてるから同時代なのかもしれんし時空が歪んでる可能性もあるけども >>522
あぁガラクタにしか見えないってそういうことか
そういう部分でマリスとの認識の差があったんだな… イノくんが今厄災が出てもそれに対抗しうる存在としてマナタンクさんやラビィ達の事をほのめかしてるから完全に時間軸は同じと見ていいと思う >>533
はきかさんの作品って大体の場合
表ルート前半の冒険譚、表ルート後半の陰謀や裏話、裏ルート(クリア後)の世界観に関わる話
って感じで1作中でも二転三転するから、そこら辺含めて設定とあらすじを理解するとなるとややこしいからね
他作品とのつながりも匂わせる程度だったり、地名やアイテム・敵説明から拾わないとわかんなかったりなんで、切実に資料本が欲しい そもそもSEEQUELシリーズ全体を通しての根幹の重要なキャラクターになってるロニス自体がルインズワルドをやってないと理解できないキャラだしな…
せめてルインズワルドだけでも公開してくれれば… >>539
オーリスがシンの呪いの治療で20年近く墓に埋められていたから世間では死んだと思われてたし
全員揃って認知されてるのならばアサイラムの舞台もSEQUELシリーズと同じ時間軸だと思う
>>540
オッサンが宵の聖域に来た時ヴェルサと墓の人の3人だけだったって言ってたね
オッサンは自分の名前が思い出せないのではなく名前という概念すらない時代の人間だったり…?
流石に時代が離れすぎてるか ロニスって言うほどsequelで根幹なすほど重要か?
しぶらで切れ端の死に損ないがチラッと出てしわけでは墓が出てきてシコでは刻印の名前に使われてたくらいじゃね >>545
オルドワルドが作られた切欠でオマケにネクスワルドそのものなんで
下手すればオルドワルドの中枢になってた可能性大っす… そうさせなかったのがラニエ達でそれこそ神話時代の話でラビィ達の冒険にはほぼ関わりも無いと言っていいのでは はきかとしても設定は緻密に作ったけど自分以外に説明するのは面倒くさいことになってそう
その説明をする前にオルドワルドの成り立ちを理解する必要がある。少し長くなるぞ
って感じで Aキーを押して武器のテキスト読めるだけじゃなくて正確な性能もわかりようになってるのありがたいな……通常攻撃に属性乗る武器って結構多いのな よくよく考えるとアサイラムは男女比率が明らかにおかしいもんな
マナが貴重で男は絶滅危惧種、賢人衆がマナタンクさんを人工的に作り出すような世界なのに
宵の聖域の住人だけでもラルス、オッサン、墓の人(オッサンの反応を見るに男?)と
獣のコルデンス、ヴェルサを除いても3人/6人なわけで
墓の人含めなくても生きた天然の男が2人いる時点ですでに色々と不自然だわな 作中の時代はSEQUELシリーズと同じっぽいけど聖域のメンバーは同じ時代から集められたって訳じゃないのかもね
心が完全に折れさえしなければ死ななくなってるし、おっさんやラルスとかはまだ男がいることが普通だった時代から迷い込んだ……とか? ピーロも男が複数人はいると思われるところに住んでたっぽいから昔から一人一人送られて来て現在に至る感じなのかな この時代に送られてきたのかそれともひたすら長い時間償いを行なっているのか
アサイラムにいると死なないし時間感覚がおかしくなってるのかもしれない なんか話聞く限りフリゲ時代の人たちも平然と生きてるキャラ居るっぽいんだけど
あの世界って寿命とか時系列とか考える意味あるのか ラルスもかつて共に過ごした同胞って告解してるけど
あのよわちん童貞が女と組んでたとは思えないしなぁ
露出が少ないから耐えれてたって可能性もなくはないだろうけど
時代の流れついでに気になるのがパーテンツの激昂するヴァラトゥ
こいつだけ雷から地属性に変わってる以外銀色の塔の歪そのまんまなのね
ヴァラトゥ以外の歪が新たな罪の魔物に成り代わるほどの時間の経過があったんだろうか 歪も過去作から存在する概念なのか、言われてみれば銀色の塔とか凄いそれっぽいネーミングだ
もしかして手帳の冒険者さんの最期や正体、あの町の諸々ももしかして過去作? >>557
俺も過去作は未プレイなのが悔しくてwikiやらプレイ動画見て色々調べてる
手帳の冒険者に関してはスレでもう何人もがあの人物だーって指摘しているね
ミルエス軍司令官に同姓かつ二つ名が同じ関連が深いと思われる人物がいる
アサイラムで罪を精算し現代に女として転生した姿…は深読みしすぎだろうなきっと
街に関しては検索しても引っかからなかったから
今作で初出か出ても会話でちょろっと語られたくらいなんじゃない?
何にしても過去作の再公開が切望されるなぁ 開かない扉の情報アイテム集めながら周回したから各地の攻略可能タイミングでの会話イベントとか見逃してそうだ… 手記の人赤猫であってほしくない
死はともかくあんなんなるかってなる >>556
イノの言葉とCi-enでの解説を鵜呑みにするのであれば、何回かの繁栄と衰退(=滅び)は確実にあるらしい 裏までちゃんとやったのアトラインとルインズワルドくらいで銀色の塔は途中までしかやってないからアレなのだけど、それでもリファーが手記の人の最期?みたいな感じになるようには思えないというか 逞しい棒だよ
イノくんに使い魔にならないかって誘いかけてるのはそういうことだよお >>547
むしろネクスワルドとルインズワルドを繋ぎ止めの鍵で繋げた結果オルドワルドの土台というかオルドワルドが作られた切欠になったし
そうならなかったっておかしくはないか 使い魔に幻影服が用意されたけど服はマリスに着せたかったな
ある程度幻影強化が進むと装飾品>防具になるから宝玉で1枠取られるのが悲しい >>557
歪に関しては銀色の塔で出ているというかさっき書かれてた通りヴァラトゥ本人が出ている
あと銀色の塔時代の歪とアサイラムの歪はヴァラトゥ以外にもエラチアとかメイナイとか前任?(銀色の塔時代)の歪と似たような種族で構成されている
ひょっとしたら代替わり制で似たような傾向の歪が出てくる感じなのかもしれない あとリファーと手記の人に関しては断定した事は言えないし追加アプデ次第かもしれないけど
見たところリファーの手記と言われてもそうでない赤の他人と言われてもどっちも納得できる
ただリファー自体は銀色の塔でアサイラムに連れて来られるレベルのやらかしはしたのは事実だしそれが手記の通り騙された結果の出来事なのも事実ではある
個人的には別人かあるいは最後はちゃんと帰れて欲しくはあるが… >>555
今のところフリゲ=神話時代から生きてるキャラってそれこそベリルみたいな訳ありな理由で生きてそうなキャラくらいしかいないし
そこは問題ないんじゃねーかな… cienから
現行の作品と過去のフリーゲーム作品とのつながりですが、これは本当に僅かな共通点がみられるだけです。
また作中において、今では詳しくは分からない神話の時代としてのありかたを大事にしています。
こちらを自身の目で確かめたいというお気持ちは分かりますし嬉しくも思いますが、フリーゲームを非公開としたことにも事情があるため対応は難しいです。
稀にフリーゲームをプレイしていないと分からないと喧伝される方もいますが、基本的に少しだけ設定を引用しているだけで現行の作品で完結しているため、そういったものはないと明言します。 別に訳も何もなく寿命長いから今まで生きてましただけで十分、元PTメンの店員とかどう考えてもそれ ヴェン・スカラ=銀色の塔の舞台(銀龍が死亡して外界と繋がった後の呼び名)
ヴェン・マーサス=ヴェン・スカラの都で
これを後任のイノ君がアサイラム化したのが今回の舞台だよね? あの手記がリファーでも何だかんだ脱出してても驚かない まあ神話、としての設定なんだろうな
使い魔はエネミー図鑑とかで使い魔の影型の魔物見ると書いてあるのは
昔試練に挑んだ冒険者達の名残とかそんなんらしいじゃん
聖域に居る奴らだけでなくアサイラムの膨大な数の人骨がそれぞれ試練に挑んでいたのかね?
そひたら聖域とヴェルサの扱いがほんとにわからん >>574
まあリファーだしな…
旧作キャラであとsequel時空まで生きててもおかしくないのってルインズのオルドワルド勢とかか
個人的にはクロエルが謎 人外連中は普通に生きてそう
真紅やかかしちゃんとか神様連中は寿命なさそうだし、エルラ勢も寿命は長そう。
あとジャック、クロエル以外のアトライン勢ってsequel時空の人間と同じ種族なんだっけ? 最後の最後で手記の人は絶望して死んだって戒告してたしリファーじゃない感ある アークノアは生きてたしシェリーも登場してるっていう 名もないモブだとしたら最後まで突破する手記の人はどんな超人なんや >>571
あんたの作品が大好きだから全部知りたいんだよ!!
って叫びたくなるよなw
まぁ気長にあれこれ考えながら再公開を待とう >>580
罪の水底で最後まで突破して後は待つだけみたいなモブ結構居たじゃん? マリスがアドラティオ行けるようになったのは痕跡と罪咎集めたからだけど
最悪謎肉とか食いまくれば罪咎貯まるから
歪倒さなくても(別の試練あったとして突破しなくても)いけるいける
だからアドラティオに手記を置けた=戦闘能力が高いってわけではないと思う
マリスは手違いで飛ばれたからデフォの罪咎0なんだろうけど他はそうじゃないだろうしね
それに加えて手記に関しても必ずしも一人が書いてたと断定はできないし 謎肉食ったら咎貯まるのもよくわからんな
同種を食ったら上がるのか
だとしたらマリスは人間ってことになるし
ただ、コルデンスに上げても上がるってのはなんでだ
同種を生贄にしてもってことなら肉喰み村のやつらがやばそうだし
謎肉自体が人肉じゃなくてサイレンのだたつしみたいな神の肉みたいな感じなのか >>568
歪の種族が似てるのはそれぞれの大罪に当てられてる動物をモチーフにしてるからじゃないか?(憤怒は狼、色欲は兎)
ただ、暴食の蝗は蝗害としてわかるけど強欲の蟹だけはなんも思いつかんのだよな 蟹は鋏が大きい→人間に置き換えると手がデカい→手が大きいとたくさんの物を持てる(取れる)→たくさんの物を持っている奴は強欲
みたいなことを連想した フーマの下水道にあぶくがあるの気になったんだけど何もなかったな >>586
コルデンスに食わせて上がるのは同じ罪を重ねさせたからじゃないかな
友を食って人肉の味を覚え、多分それで国が滅ぶレベルで人を食い散らかしまくったのが暴食の罪
そんなコルデンスに人肉食わせて、結果更に腹を減らせる(≒暴食を再発させる)のは罪だ、と
マリスは悪魔の類なんだろうけど、夢魔やら獣人やら含めて大きな区別で「人類」の区切りだからNGとかかな? カルシスに割り当てられたファイル名はurchin
実はあの見た目でウニ
手が生えてるけどウニ フーマで花の居場所教えてスライムにしちゃったけど
アレってもしかしてあとでなんかあるのかな
影の町の塔で意味深なスライムがいたんだが >>592
トゲの生えたカニかと思ったら
手の生えたウニなのか…強欲のウニ…? 調べてみたらurchinはハリネズミの意もあるらしくて強欲の象徴にもハリネズミが当てられてるから水の地域ということも加味してウニとハリネズミの間の子なのかな >>597
ハリネズミが強欲かぁ
青いあいつのイメージしかなかったなぁ 今作は期待はずれだったわ…
アトラインよりつまらん シブラの出る前あたりから追いかけてるけど、結局ストーリーが気になりすぎてアトラインからやってる。
今やっと銀色の塔で裏ボス手前。
シコでた頃は、リバステが関係してるみたいな話だったけど、アサイラム出てから銀色の塔の話出てきたので、持ってるフリゲは全部やってみたほうが納得はいきそうな感じよね。
フリゲ、なんで公開停止したのかは分からんけど(まぁなんとなく想像もつくんだけど)、また公開されて考察が進むことを期待したい。
>>577
多分、違うんじゃないかな。ジャックとクロエルはアトラインの中でも特殊な人間だったけど、
アガサとかは外に出られてはいたけど、アトライン内の住人っぽかったし。
それともヤッコらの研究が進んで、後天的にジャックらと同じような夜に活動できる人間にしたのなら分からないけど。
シアウェまで手を出して、フリゲからやり直し始めたけど、リファーに関しての記述って、シアウェの塔か何かにある本に出てなかったっけ。
シーラが興味深いみたいなこと言ってたけど、別に最期はのってないんだったか。すまん、記憶が曖昧かもしれん。 まあ今のところは過去作をやっても「あの時のヤツが今でもこんな形で残っているとは…」くらいで済むのでが
やっててもやってなくても大差はないのだと思うが
稀に知ってないと置いてけぼりになる何かが投下されるのを危惧する気持ちはわからんでもない 実際小ネタ以外は基本今後の作品で分かる事なんだろうけど、好きな作品群は可能な限り遊びたいし知りたい欲がね
絶版でもうプレイできないとか実機が残ってないみたいな、どうしようもない理由じゃない分余計に しかしこの作者ほんとリーファ好きだなぁ
同じお気にの偽ラビィとでもくっつければいいのに これまた褐色ねぇちゃん派としては心強そうなおなごが… おえんくんはリファーのことリーファって言うから分かりやすいね >>607
彼ではダメだ
マナタンクさんくらいなにかがプレーンな男でなきゃ相手が務まらん(偏見) >>609
ID以外にもこういう間違いを平然とやらかしてくれるとNGしやすくて助かるものだ そういやエイプリルフールのやつ忘れてて出来なかったんだけど今回どんなのだったの? 機械だとシコからしてエルラサーガ要素ありそう
初めてプレイしたのがエルラサーガだったから多少でも痕跡を見れたら嬉しい
新キャラの褐色お姉さんは首にスカーフ?巻いてるけど下にエラーストーンがありそうだね しぶら 大無無無
しわけ 大無大無大無男大中小
シコロ 中大大無 >>618
エッチな商人が野菜と偽って自分のパンツを出荷して商会から追放されるシミュレーションゲームだった マリスが登場してるけど実はアサイラム脱出済だったりして 最初のからしてぶつかると爆散させられる巨乳をよけてゴールを目指すとか言う謎ゲームだからなぁw CIENの有料プランでエイプリル再配布して欲しい
多分無理だけど 巨乳を避けるゲーム取り逃してるから有料でも再配布してくれたら嬉しいけど
やっぱ無理だよな 新しい娘、蛮族っぽいけど8ちゃんと同じ武装っぽいから機械の国なんかね次は 機械の国(仮)にナズナ、アルマ、マリス、エメラ、ライd…ラビィをモデルにした機械をぶつけるゲーム
そして任務成功するとウーラがスイッチ押して全員爆発してしぬ 機械の国(仮)、ユーベイルが好きだったから仲間になるんだったら嬉しいな なんかのアレンジで電マ機能付いてたら笑う気がする
すまん、機械で雷属性ときたらこんなネタしか… そんなことはない
エルラサーガの主人公やボスは普通の肌色してたし そうなんだ
個人的には褐色好きだから褐色率高いと嬉しいけども エルラサーガは申し訳ないけど失敗作だっただろうな
エルラと人間が戦争して、主人公たちが和解に導けば名作だっただろうに 作者のお気に入り 旧作編
アークノア、リファー、シェイク、かかし
そんなんでもない
ジャック、アガサ いつぞやの胸ランキングでは大きい組でしたねオーリスさん
個人的にはグロマンツルマンランキングとか見たかった
マリスはビッチだけど生まれたてだからか綺麗なアソコしてたよね 最近常連だったアウラムメイドも今回は出演ならずか…舞台が舞台だけにしょうがないか イノくんのピカピカショタちんぽVSヴェルサの災厄グロマンコは今世紀最大の決戦でしたね
結合部見たかった アウラムメイドvsアサイラムメイドというネタ企画に駆り出されるウーラちゃんという構図について アフィカス業者がゲームを買わせるためにプレイしてもいないくせに資料見て自演してるスレ
ここまで金銭のやり取りがなされて商業化したらもう同人の次元超えてる単なるビジネスだ よく分からんけど愚ロマンの話で埋め尽くせばいいんだな!? 正直はきか氏のグロマングロアナルに対する熱量は良くわからん
ケツデカは好き、貧乳ケツデカだともっと好き よく知らんけど機械の国ってエイボンの戦闘シュミュレーターに入ってたボスは過去作でくっそヤバい奴なんだっけ? 世界を破滅させる4大機械みたいな奴の内の一体だったような 白く濁った汁って3つどこで手に入るか覚えてる方います?
拠点と摩天楼以外のやつがどこにあるのやら… さくせいよう薄膜を作って自宅で適当な絞るシーン見ると入手できるよ >>651
幻影5層分と考えると誤差みたいなものだし好きな奴に与えればいいと思う
個人的には一番火力を伸ばせるところにつぎ込みたい
>>657
男共から無限に絞り出せばいい >>657
ああ、ちなみに1周でシーン無しじゃたぶん2つが入手できる限度だと思うよ
取り逃しとか1.1の追加あったら知らないけど… >>655
記憶が正しければエルラサーガの世界を崩壊寸前まで招いて当時の王に鎮圧及び封印されてた4大機械の一つ
そんで確か実はその当時の王がそれを作らせた元凶であり裏ラスボスでもある もうすでに報告があったとしたらすまねーが第三の目、ふたつめドロップしたわ ヴェルサが倒せない
デスペナルティどうやって耐えるんだあれ >>655
他の人がどんな奴か語っているがアレは放置すると闇と水に呑み込んでしまう代物
そして壊そうとすると攻撃力を0にされ魔法でひーひー言いながら破壊することを強いられる
再現されてたらラビィだと詰んでる >>663
デスペナルティは即死効果があるので対策としては
1.即死耐性の冒険者のお守りと偽りの命の石、防御使い魔のパッシブ
2.実はリボンと抗体石にも即死耐性がある
3.死ぬのを見越した上で素早さをわざと落としたキャラで先読み超マナポ
4.デスペナは固定ターン使用なのでタイミング計ってスタンor拘束
5.幻影育てて使われる前に殴り倒す
好きなの選べばいい
そもそも威力に耐えられないと言う話ならデスペナ使用する1ターン前に
自己バフかけるから糞爆弾ぶつけてやれ あー、多分一瞬で殺されるって人はバフを見逃してるパターンありそう 2周目限定要素ってなに?
一応のエンド迎えた後に幻影潜りまくるか早々に2週目行くか悩み中
せめて罪の水底はクリアしてから2週目行った方が良いのかね? 肉食み村のヴェルサママの「自分で決めようねえ」ってセリフから感じる母性がヤバい >>644 シェイクは言うて、言うほど……
ほぼ準レギュラーでエロ絵が割とあるクロエルのが優遇されてそう イデア手前にいるクエ43の魔物ってなんで殺されたのかな
状況的にやったのメルなのかなあ 星の灯でところどころ爆発マークみたいなのが追加されてるけど
これどういう意味なんかな? あの四大機械を見て思うけどやっぱエルラの王もといエルラの礎ってヤバすぎじゃね?
王も凄いっちゃ凄いが 裏ヴェルサは盾役以外は状態異常対策は即死耐性だけでいいぞ
気になるなら毒耐性もあればいいけど装備枠がきついから抗体石でステータス落とすぐらいなら火力担当はなくていいと思う あの子今は何してんだろ、ひっそりと息を引き取ったかな 間違えた礎のエルラだわ
にしてもエルラの王関連もやっぱ出てくんのかな… >>676
リューナス達が放置するわけないと思うし
多分普通に連れ出してリューナスの村に住まわせてるんじゃないかな
寿命は王が死んだからまだ不老なのか分からないけど… >>677
BGM名とかけてるんだろうけどそこからの裏ボスBGMはずるい 裏ボスのBGMが専用曲ってリバステ以来か
あれも最初ビックリしたないつものならラスボスと共通の曲だったし 有料作品になってからは表ラスボスとは別の曲当てられることが増えた記憶
それでも裏ラスボスのためだけの曲があるのは初かな? あ、フラムは専用曲だったか、今ではアウェのアーヴェルワンの曲になってるあれ >>683
一応上にも書いたけどリバステの裏ラスボスが専用曲あり
ただ流用なしの専用曲となるとアサイラムが18禁になってからは初だな
サクサもあれ流用曲だし 今後の作品か追加ストーリーとの兼ね合いもあるんだろうけど
イノルートはメンバーの贖罪が終わるところまでかマリスが一人で出て行くまで、
ヴェルサルートは外に不死鳥パワーで脱出するまではテキストだけとかでもいいから欲しかったな
イノかヴェルサ選ぶところはプレイヤーが介入したけどそのあとマリスが一人ででるかどうかの選択は勝手にえらんじゃうのとかちょっと気になった 今回割と今までより売上が高いのがスゲーわ
もう既に10000近いし >>686
ヴェルサルートはもう裏ラスボスまで出しちゃったからあれだけど
イノルートと光と闇ルートは裏ラスボス実装と同時に追加ストーリーがありそう
それこそ光と闇ルートの場合はプルガの力でイノも連れて外へプリズンブレイクしそう >>680
ヴェルサが何を思って再会という言葉を使ったかを考えるとね… かなり流れちゃったけど白濁教えてくれた人ありがとう!確かに採取膜買ってなかったわ 本体のほうの星竜イノってコレ一週目でも倒せるものです?
結構色々考えたけど勝てなくて今幻影潜ってステ強化してるんだけど根本的にギミック理解してないやつかな 異説って出てるのに裏ボス出たからどうこうはなあ
いつもの裏ボスまでが正史だのなんだので1人で連投して盛り上がる人か >>692
7ターン周期で行動ループするから各ターン耐えれるように動きをパターン化していけば長期戦でいける
変な技こないから再戦アーミルとかのほうがパターン化めんどくさいまである >>692
ちゃんと糞爆弾投げてバフ解いてるかい?
それ解かないとカッチカチでダメ通らんよ
今作は糞爆弾とてもとても大事 >>692
幻影潜ってMANAがたくさん手に入るからそれで糞団子を買い込むんだ
もう言われている通りイノの行動パターンは決まってるし即死クラスの技は飛ばしてこないからバフをしっかりと打ち消せば勝てる相手だよ 今作はうんこに限らず店売りの消耗品めっちゃ使うわ
前作までは買って補充できるやつでも滅多に使わなかったのに >>698
中盤〜終盤の強敵は高確率でドロップする 抗石4つ出るまでに10個は出たわ
混じるが出たら舌打ちしてた >>698
深い刻印石ならまだしも混じるだと微妙
幻影育てながら潜っていつの間にか溜まってるくらいの狙いならアリ
さっさと欲しいならヌシ連戦の方がおすすめ >>693
勝手に何か知らん人と同一視されても困る…
そもそもこの人の作品って裏ボス含めて一つの作品のエピソードになってね?
大体黒幕とか元凶って裏ボスに多いしawake以外は リスフェリアさんの迷子っぷりはガチでイラついた思い出 ココトトに囲まれた罪の石って拾って大丈夫なやつ?なんか宝箱頭探したりしてた魔物がいてココトト倒すの怖いんだけど…… >>705
拾っても別に問題ない
強いて言うならそこに到達するくらいのレベルだとココトトは割と強い >>694
>>695
>>696
あ、そっか当然だけどあのバフ剥がせるのか…うんこすげーな流石だ
なんか特殊な名前だと剥がせないと思い込んじゃってた助かる
てか行動固定なのね、もうちょっと頑張ってみるありがとう 使い魔のスキルが増やせるらしい継承の紐ってどこにあるんだ…。
トランキリタ探してるが見つからん。ノーヒントで見つけたひとすげーな。 >>706
ありがとう
強さは問題なさそうだし取りにいくよ >>709
ありがとう。
早速、ブログを見たけどこの場所にいないな。二週目限定じゃないよね? すまん、理解した。デスクトップのショートカットが前バージョンのままだったよ…いくら探してもいないわけだぁ。 >>661,664
そんな奴だったのか…
そんなのが闊歩してるとか大丈夫じゃなさそうですね… アプデきたし、やりはじめたんだが
今作、マップ広くない? 探索すごく疲れる
商売人さんとのカリタス探索で少しめげてしまった 旅の魔物ってシーニス平原→白い街→雪解けの台地の順に移動していたんだな
初見じゃ大抵の人は白い街はスルーするよね 防御使い魔の活性化強いなこれ
再戦歪みくらいなら防御せずに耐えられるようになるぞ >>714
リバステのノリで進めようとしたら地域と地域が連結してて先人のマップに流石に頼ったわ…
いろいろ言われてるショートカットだが、開けとけば強敵ループ用にはなるので開けておいてる 古いバージョンは攻撃使い魔に全部投資がセオリーだったらしいけど
今ならバランスよく育てるか、攻撃に加えて防御か補助かどっちかにも多めに投資とかしてもいいのだろうか >>715
白い街で会って無いしそこでの売り物増えてない感じだな自分
雪解けの大地で会った時には刻印なんかラインナップにないし >>714
テンプレにある攻略ポータルがマップ載せてるからお世話になるといい
マップ見ないと徘徊老人ばりにさまようことになる 星龍アルバスの件にしても願いの悪魔にしても今作はヴェルサだけじゃなくて上記の二つを知ってるイノもいないと本当のハッピーエンドというか真相にたどり着けなさそうな感じがあるし
マジで性欲ルートがトゥルーになんのかな 星龍アルバスの件にしても願いの悪魔にしても今作はヴェルサだけじゃなくて上記の二つを知ってるイノもいないと本当のハッピーエンドというか真相にたどり着けなさそうな感じがあるし
マジで性欲ルートがトゥルーになんのかな >>717
>>720
やっぱ攻略見たほうがいいのかな
初見の探索くらいは自分で頑張りたかったけどキツイ >>722
イノくんに限らずオッサンやラルスもそうだけど
マナタンクさん以外にも現世に竿役登場させたらNTRの危険性が…
他はまだしもイアニーははたして操を立てられるのだろうか >>724
そもそもあの世界の男の数ってどれくらいなんだろう
一応awakeで確認は出来たけど
あとTwitterの新キャラこれ神話時代の呪いの人に似てるな… Twitterの新キャラはメインキャラなのかな
次がヴァスタスだとするとルジカもメインキャラになりそうだし褐色祭りになる可能性が? >>724
ラルスくんとか下半身よわよわだけど若いし戦闘力があって頼りがいもあるから世界のためにどっかの村でひたすら搾られてそう(こなみ)
リスフェリア再登場するのかな
しころで呪い関連もフラグ立ってたしなー 最近はキャラが巨乳ばかりで悲しい
低身長貧乳爆尻枠をもっとください シーン用BGMの打楽器の音が妙に愉快
特に商売人のシーンとベストマッチで笑いを堪えられない >>728
ラルスくんがマナタンク2号として拉致られて
村の女vs夜魔の集団で戦争が起きそう(こなみ) 海の澱みアイツおかしい
嘔吐のダメージでかすぎだし全体攻撃のスパン短い
刻印のラインナップが紅まで増えたけど強者の巨大欠片持ってないから結局それ作って挑むことも出来ん 拘束とスタンで何もさせないターン作って回復無視して殴って勝った気がする 既におっぱいおっぱい成分が相当高いのでそろそろむねなし成分が求められる 流行りのロリメスガキっぽいキャラはそういえばまだ居ないね
女性上位と合いそうなのに あの世界全員ザコチンポだから、誰かと比べてバカにすることはできないんだ 雑魚チンポと言うには
ビックマグナムな連中ばっかなんだよなぁ…
ラルス君とか体格比で考えたら
ドエライもんぶら下げてますよ 与えられる快感に弱いだけで量も回数も多い性豪よ
単純にはきかさんとこのエロい子たちがそれを余裕もって上回るどすけべなだけなんだろう >>732
そのあたりからヌシの強さが加速していくから気をつけた方がいい
嘔吐は防御、魔防、素早さを大ダウンしてくるからしっかり対策が必要
特に開幕、以降4ターン毎に使うデッドエンドは名前通り即死効果がある
まずは戦況確認でバフデバフ、妙なステートがついてないか確認するクセをつけるべき モブおっさんとか
マナタンクさんが驚くほどの性剛ばかりですよ本当に エロゲ主人公ばりのエロステータスを誇るセックス漬けの性豪を軽く上回るどすけべーず >>740
裏ダンジョン見つける前に再戦歪み倒すためにアルヤウム周回しまくったせいで
そこらへんレックレスのボコ押しになったのが悔やまれる
もっといろいろ苦戦しながら考えて戦いたかったな 強いて言うならフェレオがかなりメスガキライク
まぁ、性癖的にわからせる事は絶対に無くて負けるんですけど 種付けプレス喰らうのを待ってるような女の子はオルドワルドじゃ淘汰されるからねしょうがないね >>744
幻影装備、刻印を使わずに縛ればヌシや歪相手ならいつでも体験出来るさ
で結局レックレスでボコった方がいいわこれって再確認出来る 確かにメニュー全般重くてビックリしたわ
俺はアプデ前からだけど くぅ〜
星から落ちてきた異形で詰まりました
というか立ち回り詰めればいけそうだけどめんどい 立ち回りがメンドいなら幻影で育てて速攻が安定や!
これで脳死できるぞ! 3周目。使い魔を加入させてなんとなく思ったが、
律儀に3体分自分で名前付けてるプレイヤーはどれぐらいいるのだろう?
どう思うかね?ごましお(攻撃1号)、田吾作(防御2号)、藤堂(補助3号) ランダムで出てくるハースとかジャック見るとほんのり嬉しい 一体目女性型だと思ってラニエってつけたらチンコ生えて困惑した リンクス(1号) ミグラント(2号)レイヴン(3号) >>756
自分は補助型にラスタ、攻撃型にダイン、防御型にランダって名前つけてますねえ!
こういうのってプレイヤーの趣味出るから面白いねんな…… 3周目だから1号mk-3 2号mk-3 3号mk-3 うちのラニエは回復型だったわ
おかげで抜けたとききつくてきつくて 今、セーブデータが
1.イノと会話前
2.ヴェルサ側につくルートでイノ突破直後
3.イノ側につくルートでヴェルサ突破直後
って感じで、これから2のデータで復活した歪倒しに行くかー、って状態なんだけど、2のデータだけでイベント全開放できるんかね?
3のルートを進める事でしか見れないものとかがあるのなら、2と3でそれぞれレベル上げるの面倒だから、
1をレベル上げしてから2,3上書きしようかと思ってる。 >>768
一応3でも裏ボス戦がある場所でイノとの会話イベントがある
でも裏ボスと戦えるのは2だけ まだ願いの悪魔(マリスの本体)とか星龍アルバスとかが消化し切れてないから
こいつら他のルートの裏ボスじゃね?とは言われてるな 攻撃型 アタック
防御型 シールド
補助型 キュア 世界樹みたいなptモノとかとかネトゲとかで使ってる冒険者の名前使ってるけど
今回いい思いできたなお前! 女主人公モノが苦手すぎて全然エッチシーン見れなくてつれえわ >>774
まぁわかる
このゲームは逆レ系だからまだ耐えられるけど負けたら犯されるのとかキモすぎて全く回想が埋まらない 女性主人公で責めは珍しい、と思ったがそもそも同人エロゲだと主人公は性別問わず基本受けに回りがちな気がする そうとも限らないかなあ、はきかさん作品のように主人公がどっちだろうと♀攻め♂受けなのもままあるし
女性主人公でもぶたコマ300gさんトコのように「どんなエッチでもばっちこーい!」なのも見受けられる
負けイベ系RPGだと主人公が受け側に回りやすい、というのも確かだけどもね そう?DL系みるとノベルゲームでもアクションゲームでもRPGでも主人公受けに回ることが多い印象 >>770
やっぱ2が本筋で、3はオマケというかifみたいな話なのかな
参考になったわ、ありがとう そりゃあ男が攻めるっていうか喋りまくって喜べる場合は男の娘系くらいだし なんか、アルバスもヴェルサも「シルバー」のアナグラムっぽいなぁ
表裏一体とかそういうオチあったりするんだろうか >>774
R18でも全年齢モノでも女主人公モノは当たり外れがやばすぎてつらい
ちなみに本作は行商人さんのおかげで持ち直せたんだが
これでマリスだけだと男性向けの皮をかぶった女性向けじゃねーかと錯覚するかもしれん >>756
一号機 イー
二号機 ペイ
三号機 コー
…韻を重視したらなんかこんなんに落ち着いた 別段今回の女性向けみたいなイメージ全く無かったけどなぁ、そこは好みの問題かねぇ
しかし、かなり前の告知に別ルートになんか追加するみたいな話あるみたいだけど、どんなのになるかしりね これも好み分かれるんだろうけど男キャラに個性あって個人的にSEQUELよりエロの満足度は高かった
マナタンクさんは没入型だから仕方ないけど アサイラム 攻略
で検索すると、バットマン・アーカム・アサイラムが出てくるんですね
面白そうなゲームっすね バットマンがエッチな目に合うのか
ニッチな層に売れそう >>787
適当に略しちゃおうぜ
はきかだって由来はハッパノキカガクだ
ついでにスタッフロールに載ってないデバッガーのララフェルちゃんも入れちゃえ
>>789
割と当たりの部類 >>784
行商人って誰だよ商売人なら分かるが
そもそもお前の基準がよく分からん アロマテラピーはマリスがノーコストで使える全体回復だから超アルティメット使いたくないけど全体回復したい時は便利
ただ、通常攻撃の代わりに回復魔法を唱える武器だからマリスが積極的に攻撃に回る機会が減るのがデメリットといえばデメリット しゅりけんがあってこそのアロマテラピーだと思うけどそこまでいったらもう回復とかいらんのよな おねショタ好きな俺はユーク(ゆう君)、ショーター(ショタ)、三体目はあんまりしっくりきたのがなくてシャダイズ(ショートアイズ)かファロド(ファンロード)
マリスの使い魔に異世界転生したいだけの人生だったよ…。 >>800
どう見ても本人だが次の作品に出るのか、ただの描き下ろしなのだろうか
前者だとするとどういう理由で「死なずにこの世界にいる」かで話のネタができそう 使い魔の名前はメルロー、ノワール、シラーにしてるわ
全部赤ワインに使われる葡萄の名前から取った いよいよフレーバーとかいうレベルじゃなくなってきたなフリゲネタ… 迷子で次元を超えた結果リブルドとエイオンハルトがあの世で大問題やらかして出禁 神代からの人物って今までも少し出てたりしたけどガッツリ立ち絵用意して出そうなのは初めてかな? 歪と聞くとどうしてもレスリングシリーズが頭をちらついて筋肉ムキムキのメーロさんを空想したら思考が死んだ ナーナっぽいのは一作目のawakeにも登場してたな うちの使い魔はイワシとカサゴとサバ
ネームド精霊って言ったらナーナかなぁ
ルインズだとオーウェンがシナリオで父親みたいに頼れて安心感あって好きだったから回想でいいからまた本人を見れたらいいな パターン把握や突然のPT崩壊の時にぱっとログで見やすいよう
123としか名前つけてないわ うちはみかん(盾)とたまねぎ(補助)とけむし(攻撃)だった、何となく使い魔のイメージはひらがなだったのだけど案外他の人はそうでもないのね マナタンクさん個人に特に執着してる女性陣って誰だろう? 仮に交流一切せずともマナタンクさんに惚れてるシェーナじゃない? 名前、何周目かになったらコルデンス(攻撃)ラルス(防御)おっさん(補助)でいこう
なんか本人たちが妙な顔しそうだがその時は暴走してもらって… >>820
その防御使い魔キャスティータじゃ役に立たなそうだなぁ… 新作こんなんだったらエロ無しフリーで出せよ
リバステみたいって言われたからやったけど完成度が遠く及んでない
期待外れだったわ、1000円クラスの出来 スリケンがぜんぜん出ないねぇ
サカナは出たけどこれあんまり使い勝手良くない感じ >>811
そういえばユミット君らしき奴もしぶらにいたな… >>826
ユミット君っぽい子いたっけ?覚えてないや
ルインズ勢だとナーナとかレーヴァとかオーウェンは装備解説にいたよね マップ広くて多くてうざい、クリアにまで時間かかりそう
水で極限まで薄めたカルピスってのがしっくりクル はいはい、マップ分からないおじいちゃんは親切な人が攻略サイトにマップ載せてくれてるからそれみてクリアしましょうねー >>784
今更だけどこいつ気持ち悪すぎる…
まず行商人とかいう存在しないキャラクターなんて居ないのに持ち直したとか訳わからんこと言ってるし
そもそもマリスのどういう部分で女性向けになるのか訳わかんねぇ…
ソウルヴェストかそれとも荒らしかこいつ 別に人それぞれ意見があるで流せばよくない?
行商人は間違えてるけど別に分かるから突っ込む程でもないし まぁ正直既踏未踏の分かるマップが実装されないならもう二度とこの形式はやりたくないと思ってるわ
旧作のゲームと比べてSEQUELシリーズ以降はマップの面倒くさい要素が大分簡単になってきてるから
強敵で詰まるのはともかくマップで詰まるのは面白くないってのははきか氏も理解してると感じてたんだがな
あと蛸型モンスターがシコいのでエロシーン欲しいです先生… 汎用人型魔物はシーン実装を上回るペースで魅力的な娘がどんどん追加されるものだから困る 今更って自覚持ちながら誤字程度のことでわざわざ絡みに行くあたり
お前も訳わからんくって気持ち悪いんだから気にすんな ショトカ用の分岐や迂回路のせいで動線が滅茶苦茶になってる
SEQUELの時みたいな比較的素直なマップ構成ならいいけど、複雑なマップに組み込まれると訳がわからなくなる ショトカ用の道を分岐の先に置くのやめて欲しいよな
その地域に入って直ぐのマップ内にショトカ用の扉がある構造ならいいけどさ >>837
普通の通路と見分けのつかないショトカと、ショトカにしか繋がらない通路ほんと辛い
ただの通路は青矢印、ショトカは赤矢印とか区別のつくようにして欲しい 別にMAPわからんちんとはならなかったな
ヌシ配置で灯から微妙に遠くになってのがあって後々ヌシ狩りにいってどこやねんってなったことはあったが わかる、何ならモブ魔物オンリーで一作欲しいくらい魅力的な敵キャラ多い
何故か一人はぐれたマナタンクが自作した道具で様々な魔物娘から逃走するゲームみたいな…既視感しかない
何ならワンチャン懐くみたいな設定の魔物も居るしマナを使って魔物を使役して戦うゲームでも…これも既視感 分岐の先の分岐の先の分岐を進んだら最初の所に繋がった
的な場所が何箇所かあったのはちょっとなあという感じはしたな
フリゲ時代はこういう判りにくいマップ構成もままあったけど、SEQUELからは誘導が判りやすくなってたと思うんだけどね 別に迷わなかったから正直愚痴ってるやつ見下してるわ オープンワールド意識してるのか、ショートカットあるから迷うんだよな。
一個のダンジョンとして分かれてれば迷う奴もいなくなる。 肉食み村先に進んで鉱山の方面行ってないの忘れたのと
連れ合うもののギミックに気づかなかったので2回シナリオ進行詰まったわ
アップデートで鍵の説明入るらしいけど蝿姫の先進めないのも意味不明だったし勘弁して欲しいよ〜 ゲーム的な仕様としてデモンズソウル意識してるって本人明言してるね
マップの繋がりやマナの水瓶とか考えるとダークソウル含むシリーズ全般のこと指してそう
同マップでのショトカ開通はヌシ狩りや歪への再戦のためとかで開ける意味あるけど
後半マップから一方通行で開けられる序盤マップへの扉は
特にそこのショトカを使う必要性がなくて序盤の探索では分岐が増えるだけなのよね
このマップとこのマップ繋がってるのか!って発見の喜びは無くもないんだけど 蝿姫は虫系女性モンスターの外見と強烈な回し蹴りでトラウさん思い出すわ マップ分かるんだぜと旧作からやってるだけの自慢したいやつがマウンティングしてくるスレ
旧作消されてるのに変な考察もしてるし濃い信者しかいなくて気持ち悪い 旧作関係ないよ
俺は迷わなかった
誰かは迷った
ただそれだけ
被害妄想 スレタイも読めない人なんだなぁ
はきかエロゲ総合スレなんだからストーリーが繋がっている旧作の話もそら出るし
伏線があれば考察もするしマップはテンプレにあるのにマウント取られたとか変な被害妄想爆発されてもな つながっている世界ってのもわくわくして好きなんだけど、使わないショートカットが多すぎるんだよな。
ダンジョン入ったらラスボス前と入り口のショートカット。そもそも灯がたくさんあるんだから、ショートカットすらないほうが分かりやすい。
灯は後で行くことになる場所にもつけて、表示にマークやらつけときゃなおいい。もしくは開かない場合は地名-???にしといて、開けたら地名-xxxへの道みたいにしとけえ! ショートカット先にもだいたい灯あるからな
ありがたいと言えばありがたいけどショートカットの存在意義はあんまりない 最初は迷ったけど全探索を2周分やったらほぼ覚えられた
2周目以降は雑魚と戦う必要ほぼないしかなりスピーディにクリアできたから快適だったわ、結局は慣れよ 神話時代言いつつ再登場しそうなキャラかなりいるし
リメイクした後に旧作メンバーを新作に合流させそうな気がする これよりもっと複雑な原作イストやfanastasisなんかでも結局なんぼかやってりゃ道は覚えられるからなぁ 前スレだったか冒険というより徘徊ってのは的を射てると思った 正直旧作メンバーとマナタンクさんがエッチするとか言う展開はなんか嫌だな おっさんがアサイラムから出るときにあれこれあってベリルにでもなればいい >>863
おっさんだけじゃ勿体ないから全員アサイラムから出る時
転生して女の子になればいいじゃない
第二のメス人生歩んでいけ 現世に近づくほどおちんちんが縮んでいくとか恐怖だな 流石にこれで全部だろ…全部であってくれ
https://imgur.com/a/Li2OKEB.png
冷静に考えて扉開けてもアイテムが消えるわけじゃないから消化したかどうかはわかりづらい 実際アサイラムから出ることが転生だとしたら
今の世に生まれたらほぼ100%メスになるわけよ むねありとむねなしの仁義なき争いに巻き込まれてしまうのか… よわよわ棒なラルスくんが一抜けしそうだったのはそういうことか……>転生♀化
まあマジな話、自分担当の大罪以外も処理しないと出れない可能性はあるから
一度無垢になってからじゃないと……いやまて、色欲だけは外の方がよっぽどじゃないか? >>866
隅々調べたつもりで俺も18個だったし多分それでマックスじゃないかなあ そういえばもんむすくえすとのルカさんはよわちんなのにドッペルルカさんはつよまんだったなぁ
いや別に深い意味はないんだよ、ねぇラルスくん? やめてくれ……望み薄なコラボ参戦に期待持たされて、後で倍ガッカリなんてしたくないんだ……。 マナタンクさんがモン娘にマナ搾りされる趣旨のゲームだったら可能性あったと思うけど
一番搾ってるの人間だからコラボはないんじゃないかな…… >>873
そういえばアサイラムにもマリスにドッペルしてくるやつがいましたね… ディーゼルマインとかリピュアリアとかじゃないかなぁ…… >>876
あのドッペルさんなんなんだろうな
結局よくわからないまま終わったけど >>878
なんか闇堕ちするぞって感じの事書かれてたしアプデか続編で関わるのかな
白の町の先で強敵に道ふさがれて帰れなくなってた魔物とかフーマ入り口でどうすればいいんだ…してる魔物とか
結構イベントありそうで無い場所結構あるよね おっさんとピーロとメルはベーレテリアあたりに保護してもらえ…いや無理か 歯車の街、アトラインリメイクですって!
元々のやったことないから詳しいの知らぬけど! エンジンがMZか…
効果音とかキャラの頭身バランスとかに耐えないといけないのか リメイク!?やった!!
もうプレイできないかと思ってたから超嬉しい アトラインはクリア前とクリア後の比率が1:1だった思い出
ジャックがかわいい MZってどうなんだろ。改悪ポイントあるんかね?
MVとあんまり変わらんとか言われてたけど Ci-enのコメントで12日に過去のフリーゲームとの繋がりについて
「ただし例外的に『歯車の街、アトライン』に関してはそうではないところがあるので、この作品に関しては改めての公開、またはそれに近い施策を予定してはいます。」
って書いてたから来るかなと期待してたけどハヤイ 細かい所はよく分からんけどとりあえず出てる情報だと
よりスマホ・マウス操作に向いたUIになってるとか、デフォでATBとターンバトルを切替可能になってるとか
後はMVの拡張版みたくって、アニメーションやら何やらのデータ量が増えましたって感じらしい?>MZ アトライン生まれはエイバース以外苗字が無い理由とか
ヤッコとケミカの関連性とかリメイク版で情報があると嬉しい アトライン意地でパパママまで倒したけど今考えたらマゾかったなぁ >>893
一番辛かったのはセーブポイントでしかセーブできないのとワープが限られてるとこ
今ほど親切じゃなかったからなぁ 正直解像度大きくなれば何でも嬉しい
WQHDモニターにしたら画面が小さすぎてビックリした
画面最大化してみたらガビガビすぎて酷かったからnvidiaのドットをキレイに拡大補完する機能使ってようやくマシになった ウーラが雪玉に関連するセリフがあるから
難易度緩和はあっても無くなりはしない気がする
>>894
猫の歯車装備できなくてヤッコが男だと気づいたぞ 何、フリキチが言ったとおりアトラインリメイクになったの?
新作の売り上げが期待したほどじゃないから旧作ファンを呼び戻すためって言えよ素直に ツクールが進化したところでエロRPG作りに最適化はされないだろうし全年齢向けに使うのはいい落とし所かな どーこにも全年齢なんて書いてないんじゃん
有料エロリメイクかもしれないじゃん 言うて多分高解像度化とアニメーション系統の強化はされてるだろうから
そういう意味ではエロゲーに対しても十分に強化になるんじゃないかしらん>MZ ここでアトラインリメイクってことはこの先Sequelシリーズにガッツリ関わってくるってことなのかな >>904
話通じないからやめとけ
ずーっと前から粘着してる荒らしだ 最近クリアまで行ったところだからびっくりしたわ
雪玉だけは許さん 人口が増えるのは嬉しいことだけど折角練習っていうなら設定も中身も軽めのミニゲームみたいなのも見てみたかったな
500円くらいで売ってるやつくらいの もし有料エロなら文句タラタラ言うような作品を
金払ってまでプレイする必要なくなるんだから良かったじゃん
Win-Winだね エイプリルフールの奴をMZで作ってみればいいのでは エイプリルフールって毎回RPGとはかけ離れたジャンル作ってるから練習にならないんじゃないだろうか アトラインリメイクは500円くらいを想定してるのね
もっと強気でもいいのに 未来のプレイヤーに助言しておくぞ
雪玉はネタにしやすいからよく言われるけど本当にクソなのは地下迷宮とクロちゃん戦だぞ やったことないけど有料想定してるならそこまでユーザーに辛い仕様にはしてこないんじゃないのかな フリー乞食を有料に引き込むためだからそら、安くするでしょうに
1000円くらいでいいと思う、初代主人公なのにあんまり優遇されなかったエクストラボスのジャックさん楽しみ >>890
まあ可もなく不可もなく順当に進化した感じか >>915
かかと落とし運ゲーのクロちゃん戦もアレだが、その後の似たような光景がずっと続く上層も中々アレだったわ >>896 ああ、画素数高いディスプレイの人は苦労してるのね
はきかさんもTwitterで拡大ツール紹介してたの見たな アトラインはランダムエンカウントシステムだがリメイクに当たって変更するのかね クロちゃん戦最初は負けイベントだと思うくらい強かったわ アサイラムまだ3週してないのに新作の情報出るとそっちに気がいってしまう
それもこれも本編より聖杯ダンジョンこと幻影窟のが楽しいのが悪い ランダムエンカは嫌だ嫌だ嫌なんだ
もうこっちに調教されきってる
他ゲーですらR2ボタンで即セーブ画面をやりたくて仕方がないというのに 「囮よせ」「エネミーアピアランスインジケータ」があれば
ランダムエンカウントも悪かないんだけど、見かけないんだなこれが アトラインは来年作り始められたらいいな
次出る作品ではない
って言ってるから来年秋くらいまでには次のSEQUEL出すつもりなんだろうか ランダムよりこっちのはいいけど
これだけ視界狭いとッて気がしないでもない たまにマリスが願いの悪魔って話が出るけど
願いの悪魔ってなに? お願いすればやらせてくれそうな悪魔
実際はお願いするまでもなく全部やっちゃう悪魔 実際どんなのかは知らんけど笑うセールスマンみたいなのイメージするな
アサイラムのはぐうたら悪魔だったみたいだが 勝手に他の人が倒すべきボスを倒して他の人を堕落させる悪魔
更に質が悪いことに他の人のやらしいパラメータを上げてアサイラムシステムを怠惰にする悪魔
この怠惰は生まれたのが誰かにとって確かに間違いですわ…つよいけど もう次回作の告知に入ってるってことはアサイラムのアプデは終わりなんかね?
願いの悪魔関係とかなんでそれが切り離されてマリスちゃんになったのかとかは語られないままか いいことを思いついた
マリスがふたなりになればヴェルサがちん負けして
真の星龍災厄和解エンドが目指せるのではないだろうか?
…ふたなりじゃ月の水企画になるか あれって自力で対応する歪倒したよわよわおちんちんくんが一番卒業に近いってことになるのかね
おっさんとグロマンは自分と向き合って前進するイベントあったけど
メルとわんこはそういうのなかったね
特にわんこはあのままだと危ういと思う わんこはともかく
他は結構どいつもこいつも落ち込んでるというところで受け入れた描写あると思うんだけどな
ラルスだって受け入れたかというよりかはだし
歪を腕力でねじ伏せてから過去を見ないと突破できないんだよってシステムはちょっと欠陥すぎひん? わんこはいざって時は自分が囮になって全員逃がすくらいにはマジ高潔だから切欠さえあればなんとでもなりそう
消滅間際まで仲間の事思ってるあたり本当に良い奴 あるいは本来倒すべきでないマリスがやってたから殴り倒しになったが
自分の罪を乗り越える形であれば、歪みに挑み罪を受け入れさえすればOKなのかもしれん
受け入れられないならせめて真っ向から殴り倒して告解しろ、という裏道を押し通してしまっているのが本編とか せめてどういう所かだけでも漠然と説明しとかないから
ヴェルサさんに都合のよくアサイラムのルールを吹き込まれてしまう 復活歪みが前と段違いに強いから本来は対応した相手が乗り越えられるくらいに調整してあったのを部外者が叩いたからリミッターはずれちゃった感 そもそも歪みを倒すのは罪咎増えるだけで正規ルートじゃないんだよな
心折れるのが案外正解なんじゃないの 罪の石が大体骨のとこにあった気がするし
苦しみぬいて心折れるのが贖罪ってのはありそう >>929
正確には願いの悪魔の使い魔がマリスなんだと思う
イノの台詞的に >>933
去年も確かハムの後にアプデの情報出したしまだ分からん というか色んな意味で消化不良だからこれで終わりってされてもこっちが困る >>936
メルとかピーロはどうやったって倒せるわけないから
あるいは逆に対応する歪に何度も殺されるのもまた贖罪になるんかもね 復活歪出たよって時も最初マリスが倒すのはダメみたいなことイノが言ってたし本来の担当者が倒す分には問題ない気がする >>945
仮にどっかで願いの悪魔とマリスが戦闘するならそこが動機になりそうだよな
使い魔という立場からの脱却とか、願いの悪魔を倒す何らかの必要性が出てくるとか…… すみません、どなたか代わりにスレ立てお願いしてもよろしいですか? どうせ理由付けてGPもリメイクするよ
間違いない、ワインがシェイクに逆レされそうやなー >>954
乙
アトラインリメイクはレベルが均等に上がるようになるだけで大分うれしいな 謎の軍服ちゃんは例のギルド長かね?
オルドワルド10指クラスの猛者の空気ある 再戦歪倒せないんですけど2週目いっていいんですかこれ 周回してもあんまり解決にならないなぁ
流刑地行って地道に強化してから倒しやすいのから倒すのがいい 冷静に過去ログ観たらなんかこのスレ、新作への文句ばっかだな
文句ばっかで売り上げ落ちたら氏がゲーム作り辞めちゃうだろうから
叩きコメは控えようぜ、フリゲキチどもと同じ過ちを犯すのか? そういえば静かにとか意味深なこと言ってる魔物ズはアレなんなんだろうか
結構至る所に居るけど妙に悟ってるよね >>965
心が折れてあとは死を待つだけの状態なんじゃないかな
まともな事喋れるやつは隠れ住んでてまだ理性が残ってるとか もうすぐ地上に出るとかそれぞれ試練の形は違うとか悟ってる奴も居るしあれ罪咎生産し終わった奴も混ざってる気がする 多分ゴールしかけてるのと心折れかけてるのが混じってるね
というか、罪を自覚して受け入れて……って流れが必要と考えると
そこまで行って心折れるのもままあるだろうし(実際オッサンやメルは折れかけたし)試練が進むほど折れやすいとも >>967
レステアがウェンスカラに立ち寄った時の話であそこには何も無かったって事を言ってる
そしてスカラのオニロの図鑑を見るにレステアの反応は凄く正しいんだなって 亡者の指という装備が3周しても見当たらないんだけど、
欲望の霊園のどこで手に入るの? >>968
罪の水底の魔物でしょ?たまたま連れ合う者に殺されて
「いつもと復活地点が違う!ここにいればきっと外に出れる!」と思いながら
永遠に何も起こらないまま待ち続けてるんだと思った
星の守りによって宵の聖域に死に戻るシステムなんだからイノにとっても
流刑地や罪の水底は本来アサイラムの住人が来ていい場所じゃないんじゃないかなって 進化の風刃のデッドハーベストがTP消費なしなのは設定ミスだったんだな
気軽に撃てる全体としてわざとそうしてるのかと思ってたわ パーテンツの再戦歪武器、地属性通常攻撃威力240
これにマリスの通常攻撃デバフマシマシにしたら強いかな?試してないけど 結局数字なんて宝玉で上がる分以外は些細なものなので
そうなってくると運と会心率重視した方がダメージ効率がよくなるっていういつものはきかゲーパターンになるから
結論「歪武器は(というか幻影以外)どれ使っても大差無い」になると思うよ サクサが超越種の水を落とせばアニューラスさんを乱獲しなくて良かったのにな 一周目恐らくヴェルサに協力するルートで星竜の臥処でイノ本体倒して
マリスが赤い文字でしゃべりだしたんだけどコレこのあとどうすればいいの?
ヴァリサ倒しちゃっていいの?裏ボスルート行きたいんだけど >>979
多分そいつが裏ボスだ…
まあ倒しちゃっていいと思うよ 今の所だと「異説」を得てしまうルート以外であればどれも正史っぽいんだよなぁ、個人的には
得るルートだけ、外に出たらヤバいの爆誕しちゃったから、いきなり強くてニューゲームとかの選択肢突き付けられるけれど
他はその時点だと「外側たるオルドワルドに大局的な影響は及ぼさない」で一貫している気がする イノ、ヴェルサ倒して異説って称号得て…?
時間戻されただけなんだけどコレ何??? >>982
ある種の夢オチ
>>981でぼやいてみたが、多分そこから次回作やSequelシリーズには繋がらない、だからゲーム側で巻き戻すねってトコ
では二周目以降もよろしく 通してやったけど何一つスッキリしないで終わって
誰がなにかもわからないし7つの大罪モチーフみたいだけどそれも曖昧だし…
うーわなにこれくっっっっっそつっっっまんねえ… 説明して
説明してよおおおお!!!!
説明えええええええ!!!!!!!! Sequelシリーズってとにかくマップが長くてもキャラ同士の会話が楽しかったし
隠された謎があってそれをストーリーで解き明かしていく快感があったけど
今作ってその2つが無いのね…
会話は追加されるって話だけど追加されてもコレ二度とやらねえわさすがに…
マップ長すぎてダルいしカブトムシいないし女主人公なのに魔物に負けて凌辱ないとか
正直コロニー100点としたら30点もいかない満足度 >>981
異説後はもうマリスラスボスになるしかない感じだもんなぁ
それこそ次回作で裏ボスとして出てきそうなレベル 正直、異説のところはもっとドッカンドッカン盛り上げてくれても良かったよな。
ヴェルサの罪は私が引き受けるッッ!!
待て、その罪は私にも背負わせてもらうッッ!!グハーッ
グハーッ…また会おうね、マリス…
僕はヴェルサがいればそれでよかったんだ…マリースッッ!!お前をここで倒すッッ!罪を引き継ぐのは僕だーーッッ!!グハーッ
みたいなお約束胸熱展開で頼む。
しころの追加ENDみたいに駆け足であっさりし過ぎて終わった後に???ってなったわ。 CG開放したらやべえレベルで使いまわしが激しい…
なにこれ… 異説はあの後マリス心折れそうだし普通に出られなくて詰みそう 事後処理の時のヴェルサとイノが何気に以心伝心で面白かった 罪咎7より上がるとこは赤いモノローグ入れるとかもうちょい描写が欲しかったな 魔物に負けて魔物逆レイプ
なるほどそういうのもあるのか >>995
次以降のタイトルでそういう展開でルート開通とかアリそう しころのクリア後の島や今回フーマを作った素材でヴァスタスは行けそうだしな
シキノワははきかさんの好みの和風マップチップが見つかるまで来なそう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 9日 8時間 32分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。