【アバラとおっぱいと】絶対少女 27【魔法少女】©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
RAITA(本庄雷太)氏とそのサークル絶対少女(Absolute Girl)≠ノついて語るスレです
Twitter
ttp://twitter.com/raita_z / ttp://twitter.com/z_mahou
[pixiv]
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=188638
絶対少女電電日記
ttp://raitab.blog106.fc2.com
■自分が嫌いなジャンルの話題はスルー推奨
■煽り荒らしは放置 荒らしに反応している人も荒らしです
■次スレは>>970以降のひとが宣言してから立てる
◆前スレ
【アバラとおっぱいと】絶対少女 26【魔法少女】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1542013195/ 跡地
絶対少女 電電私社
ttp://www.geocities.jp/raita_z ( ttp://archive.is/Ez57R ) 浅井のアヘ顔なんて男も女も見たくないわ
つか浅井自体がry というより自己愛のタイプじゃないの?
自慰の時に、行為の相手を想像するよりむしろ自分自身の肉体を愛でてしまうような そうなんかな
FGO本見るとホモホモしい作者コメントがあったから普通に男もイケると思ってた RAITAは高層マンション住みで毎日彼女にドスケベメイド服着せて給仕させてるよ >>7
知らんけどそういうのは腐女子ウケ狙ったファッション的なアレじゃね >>4
新スレ立って真っ先に書き込む事がミサ姉や話題の紫式部とかじゃなくて浅井なのか
君は普段から浅井君のことで何か言いたくて頭がいっぱいなんやね、恋する乙女やな 朝凪は胸糞NTRばっかりだし女向けな絵でもなくないか? それただ流行のファッションってだけ
漫画読んでる読んでないとは関係ない 別にTシャツに限らず普通に男向けエロ漫画読んだり描いたりしてるエロ女ってのは普通に居るんだよな 魔法少女は普通に女性が読んでも問題ない気がする
だって魔法少女は女の子の憧れだから え?みんなエリカになってグロ巨根でアヘアヘ言わされたいだろ? 雷太の女性ファンは魔法少女ファンというよりFGOか戦ヴァルキャラ目当てじゃないの というか女性のRAITAファンは、ほぼほぼ酒呑童子のファン オッサンや美少年も上手く描けるのになんで浅井はあんなに気持ち悪いんだ 浅井君嫌われてんなあ
自分が浅井君の立場なら、もっとキモイ行動取る自信あるからそこまで責めることできないわ 最初はそうでもなかったのだが
スネ毛と顔芸が増えたからな なんかヒロイン達より浅井の話で盛り上がってしまった 一部の浅井君アンチが喚いてるだけでほとんどの住人は浅井君のお巨ちんぽでメロメロだよな ブスはしょうがない、遺伝だもん
整形はわかる
デブはどうしょうもない、食生活だもん
改造手術の前に努力しろ 浅井は40くらいになって中年デブになっても新しい女子中高生を食い続けてそう その頃にはタイトルを「魔法少女」ではなく「魔法熟女」にでも変えないとな そんなに浅井好き多いのかよ
そんなに魅力的には思えないが
つか普通の竿役キャラだろ エロ漫画なのに竿役が人気ってあんまないな
エロゲだと男性キャラでも人気あるってのは割とあるが 実際ミサ姉みたいなんが慈愛MAXでヤらせてくれたら「フヒヒッw」って声漏らしながらイキそう 創作物で大きなおちんちんを描くやつほどリアルでは短小だよね raitaは短小包茎なのか
_φ(・_・メモメモ… 水着紫式部エロいな
そのまま魔法少女に出ても違和感ない 紫式部とか頼光をほかの人が描くと雷太絵に似なくなるんだよな 頼光マッマは正直ほかの絵描きの方が良い
RAITA本人のはいくらなんでもプロポーションがピーキー過ぎてな ケツ肉を盛りたいけど胴体は何が何でも太くしたくないようなので
腰のあたりがよくわからんことになってる感 >>63
まぁあれは元々が牛をモチーフにデザイン要求されてる出来たキャラだからしゃーないんじゃないかね raitaに合わせると奇形になるからな
似たような絵のZトンやisaoもあそこまで酷くはないし アニメ版観てて思ったけど
浅井君がミサ姉に抱かれて飛ぶ場面が
おっぱいでか!じゃなくて胸板広っ!って感じだから きょにゅーお姉さん系のRAITA素体、めっちゃガタイいいよなあ
あの広い背中に抱かれたい(;゚;∀;゚;) コスプレイヤーにミサ姉のコスさせて一日中セックスしてるRAITAが羨ましすぎる こんな奇形キャラの格好するコスプレイヤーなんていないよ 普通はやらないようなコスプレを自前でさせるRAITA羨まし過ぎる…… よっぽどまな板でもない限り、詰め物でいいじゃん
コスプレじゃなくても女は普通にやってんでしょ 酒呑童子は女の子に人気あるからコミケのコスプレでもよう見かけたで
けど魔法少女は胸・脇ガバガバのキャミワンピとかやろ?
ほぼほぼモロ出しやから詰め物では誤魔化せんやろ
あれやるのは特撮の領域やな 酒呑童子が女子に人気ならミサ姉達だって人気出ない道理はないだろ 乳が無くても良いからってことなら、麻呂やプニや佐々…誰だっけさんのコスプレだらけになりそうなものだぜ またコスプレの話かよ
どうせ魔法少女なんてコスプレどころか読んでる女すらいないんだから諦めろ RAITAは田中理恵娶るつもりないのか
なんでもエロいコスプレしてくれるぞ 同人イベントも中止になったりするから、電子配信に力入れようってことでしょ
新作アニメ来たとかならまだしも、過去作の電子版程度じゃそこまで吃驚するほどのことはない >>95
アニメはおっぱい出てるだけで本番は無しだから、もともと非18禁だぜ
でなきゃ一般向け声優も出演できない 能登麻美
田中理恵
川澄綾子
茅野愛衣
なかなかの面子 FANZAには失望しましたdlsite一本でいきます >>90
ミサ姉のおっぱいサイズが露骨にあがってんな。
こうして見比べると昔のほうが味があって好きだ。 まぁ現在は記号化しちゃってるとこあるからね
どんな漫画家でもそんなもんだろうけど >>99
いつから変わったのかと見返してみたら3話の時点で既に2話に比べてダイブおおきくなり>>90に近くなってるな
まぁ1話はプロトタイプ版みたいな内容で2話目の方が実質最初の話みたいな感じで3話目から本格的に連載化を決めたって感じだから
総編集1の時点ではキャラの詳細な設定がまだ中途半端にしか固まってなかったのかもしれんね FANZAのサンプル4ページ目の「鈴原みさえ」って書かれてたのが「鈴原みさ」に修正されてんな
それとも紙の本も重版した奴は修正されてたりする? ほんとだ
正直総集編1の頃の設定ってどれほど残してるつもりなんだろうね そもそも正妻だったはずの佐々…誰だっけさんの立場がもう 褐色増え過ぎだし白人要素が必要
今からでも留学生出して下さい RAITAってなんで佐々木さん作ったんだろう
驚くぐらい愛着持ってる感無い 海でチャラ男にヤられるとこは
やっぱりカットなの? >>91
何気に興味深いこと言ってるな
>今後のアニメ展開の原点、見逃さないよう是非ご購入頂ますようお願いいたします! そうだね無関係だよね
古参のファンにとってはいまでもみさえだしね わかったわかった、古参おじさんそうムキにならないでw
そうだね思い入れのある名前を修正されたのが余程悔しかったんだよね 誰もムキになってなくね?ww
どうした
ある意味クレしん絡みじゃないかなぁやっぱ
みさえって聞いてクレしんのみさえイメージしないほうが難しい 「みさえ」だけじゃクレしんまでイメージしねーよw
世の中にどれだけみさえさんがいると思ってるんだよw
「原みさえ」まで共通してた実質一字違いだったから問題になったんだろ >>113
> みさえって聞いてクレしんのみさえイメージ
それがむしろ、得も言われぬ不思議なバブみになるような(* ´∀`) クレしんのみさえを想像するっていう人結構若い世代なんだろうな
RAITAの年代だとクレしん始まったの十代だろうからいまいちピンと来ないだろう ひろしってキャラはいっぱいいるけどみさえってキャラは珍しいもんな 嫌パンのアニメの人なのか
まじで一般アニメ化するのかもな 一般アニメ化できるほどストーリー無いだろ
ただヤるだけの性欲100%漫画やぞ >>121
姉なるものみたく商業展開してる訳じゃないしな R18エロ抜き一般向けにする要素つったら化け物とのバトルアニメ要素にラブコメ付けるしかない >>109
ほぼ完璧なキャラだけどその名前だけが唯一の欠点だな… ミサ姉はともかくクレしんのみさえにバブみなんて感じないよ さすがに同人の内容で一般アニメには出来んがドラマCDの話をベースにするのなら
声優もそのままでいけるんじゃ
まぁドラマCDあんま聞いたこと無いからそれがアニメに向いてるか知らんけど >>129
内容はまぁしょーもないエロハプニングが連続するだけのワンパターンな話だが、
アニメでちゃんと乳首描くならそこそこは売れるんだろうな
どのみち無料版では謎の光だろうけど だからなんで一般アニメ前提なんだよ
18禁エロアニメ化かもしれないだろ こいつらバカンスばっか行ってる気がするが出席日数大丈夫か >>131
田中理恵や川澄が使えなくなるからだろ18禁にしたら 田中理恵なんてガンガン喘いでくれそうだし
ミサ姉で一本作れよ 田中理恵はあんななりだがエロゲエロアニメはNGやぞ
まだ能登川澄のほうが喘いでくれそう どうせなら魔法少女以外のraita作品もオナシャス! リエラたんのフィギュア出るそうだけど、
なんかマイルドというか、RAITA感薄い気がする。 >全ページ線画や影の濃度を新たに調整、綺麗にリファインした画像の電子書籍化です。
変更点ってこれぐらいか
FANZAで早くセール対象にならんかな、紙の本持ってると流石にまた定価で買うのは抵抗がある 紙は棚にしまうと何年もそのままになっちゃうからなぁ デジタルデータだってずっとHDDの肥やしにしてぜんぜんご利用いただかないものがほとんどでは おやおや、まったく訓練の足りてない新兵がいらっしゃったぞ 男性向けエロ漫画を普通に読む女は現実にいるんだよ、DT君 こんな場所でマウント取りなんて空しくないの?
抜いても抜かなくてもええんやで >>161
でも魔法少女読んでる女はちょっと引くわ 酒呑童子や頼光ママのおかげで女性ファンが付いたとはいえ魔法少女ファンの女性は珍しいと思うけどな 女性の頼光ファンはあんまいないと思う
酒呑は大人気 酒呑童子が好きなら紫式部や頼光ママも受けると思うんだがなあ そもそも飲酒がウケてるというのも戯れ言だから安心してくれ 女性受けなんて雷太もハナから期待してないぞ
せいぜいオフパコ相手が見つかる程度だろ オフパコ目当てに女向けにするとかゲス過ぎるだろ
なあ水龍敬? RAITAは日替わりで
セルベリア
リエラ
ミサ姉
頼光
紫式部
でコスプレエッチできてるから 水龍敬と本庄雷太は真逆のキャラだからなあ
雷太は陰キャのエロ親父って感じで水龍敬はヤリチンのチャラ男ってイメージ 次の新刊とか、来年の5月とかだっけ?
コミケがないとなんかようわからん。 コロナで制作意欲減退しまくってるんだろうなあ。
加齢による性欲低下もあるだろうし。 ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/544/quo_544.png
ttp://cdn.welcome.faptitans.com/landing/ft_1018/land_ft_241018_2_en/img/logoft.png 右の子のウェスト細過ぎてねじ切れそう…
つか何、ライタ絵の無断使用?? まあイラスト屋の日常だな
盗用されてもなにも出来ないというくそ日常 これRAITAだけじゃなくセガも絡む案件じゃねーかw 以前このスレで少しだけ話題になった、リアルで(当時の)ミサ姉みたいなスタイルしてる
AV女優の羽生稀ってのが居たけど
似たような感じで美東澪ってグラビア崩れもスタイル良いんだけど
どっちもなんつうか、男顔というか、 コルセットで無理やり絞ったウェストみたいな、どうみても奇形にしかならんよな >>201
頭身バカ高くてあたまちっちゃすぎぃウェスト細すぎぃーーな澪はあんま有り難くないなあ いや秋山なら佐々木体型だろ
なんで毎回みさえになるんだよ
文句言いたいだけだろ Raitaってあんまり版権キャラ描いてるイメージないな >>207
昔のRAITAはクシャナ殿下が痛くお気に入りだったし、リリーナ様とか舞-HiMEとか版権モノもよく描いてた >>210
1995年ごろから地元の即売会で見かけるようになったわ
ライタたまにTwitterで駆け出しのころの苦労話することあるけど
俺の記憶ではコピー本の時代から買えないサークルだったけどなぁ
部活の先輩が当時すでに有名な人たちだったから名前が売れてくのは早かった印象
確か「FORGET ME NOT」というクシャナ本をコミケの外周スペースで買った記憶があるが
いま調べたら奥付が2000年だったので20世紀末にはすでにコミケ外周サークルだったのかな 影虎パイセンのおかげか?
絵柄も同じだったもんな パイセン軍団当時としては強かったよね
絵柄はなんかみんな少しずつ似てた
影虎パイセンとは断トツに似てたけど面白がって似せあったりしてたのかな パイセン達は40ぐらいでトシで一線を退いていったけどRAITAは続くな
NEO BLACKパイセンとか揚羽シリーズ描いてた頃はRAITAにおける魔法少女くらい勢いあったんだが
高級家具本とかをA3サイズで出しはじめたときに付いてこれるやつおるんかと思った
あの頃「俺の文化的生活空間を見ろ!影響うけまくれ!」みたいな本出すの一部で流行ってたけども >>219
> 高級家具本とかをA3サイズで出しはじめた
ああ、同人で儲けまくって生活レベル上げてしまったのね…
家具の擬人化本とか、美少女を人間椅子とかにするジャンルを最初想像してしまったが タペストリーの褐色爆乳が凄いな
ペニスたった
バックで女にしたい 一瞬キララのタペストリーが来たのかと思ったじゃないか たまにキングリボルバーの名前出す人ご本人かな?
isaoと比べたら絵のクオリティ違い過ぎるよ
後輩ってよりRAITAファンの一人って感じ タペストリーの女くらい尻と乳をパンパンに大きいスケベな女ほしい 聞きたい話はそっちじゃなくて
一歩歩くごとにでっかいおっぱいバルンバルン振り乱してる
デカ姉ちゃんたちの話なんだが >>234
上の子と下の子でぜんぜん別人種やん…??
ちなRAITA絵の男のデカい方と低い方のどちらが本人なのかな >>237
そら別の出来事だし。
くぼけん「ロシアで、こんな感じに女の子に話しかけられてさー」
↑を横で聞いてた螺旋人「ライタさん、俺らもこういう体験したよな」
ライタ「そうそう、この時ね」→懐から当時のスナップを取り出す
>>234はこういう会話だから >>238
コニチワーとぬめーがどうして「同じ体験した」になるのかが分からんのだけど まあ個人の感覚にどうこう言ってもな…
セルベリアとミサ姉だって似てるっていう奴いるわけで ミサは乳たれとる
褐色のタペストリーのミサみたいな女は尻も乳もパンパンや
肛門舐めてもいいほどスケベな体しとる
たまらんな、少年が男になる時がきた
カウパーがやばい
ミサもスケベ道をもっと究めろ >>240
> セルベリアとミサ姉
いやそれは実際似てるでしょ
同じ素体に別の衣装・別のカラーリングをして使っているんだよ 全然違うね
ミサ姉ではヌケるがセルベリアではヌケない 設定見ると佐々木さんが思ったより背が高くて逆にミサ姉が小さい >>248
意見なんだから当たり前だろ
頭大丈夫か? 半泣きの情けない顔で中出しを懇願してくる男に
本当は嫌なんだけど可哀想で貰い泣きとかして判断迷ってるうちに
ちんぽ抜くタイミングを逸して結局中出しさせちゃう女の子みたいな
昔やってた細かい芝居を最近は見てない気がする セルべリアは抜けないのわかる気がする
エロいし美しいんだけどなんか性の対象とは違う気がする ミサ姉はRAITAの嫁過ぎて抜くのが申し訳なくなる セルべリアは全年齢対象ゲームのキャラだから抜ける抜けないの話になるのがわかるがミサ姉はエロ同人のキャラなんだから抜くために存在してるんじゃないか なんで実際いたらという仮定なの?もしかして自分を浅井君と同一視してんの?こわっ まず ミサ姉が実際いたら…という仮定をする人=自分を浅井と同一視してる人 という発想がどうなのかについて審議したい >>258
大丈夫
ミサ姉はおまいら有象無象なんかにゃまったく無関心だし、視界の隅っこに1ミクロンたりと映しすらもしない
ウザさも何もまったく無交流でかすりもしないんだからそんな心配はいらないよ マンガはコミケで描くんじゃない!机の上で描くんだ! いくらfgoとかチョイチョイイラストの仕事があるとはいえ商業誌で漫画書いてる人じゃないのに新刊出さないのはちょっと心配ではあるな その方面の事情とかよく知らんけど、コミケっていう有名で大規模な催しで宣伝と発売をするってのが重要なんかね
最近はFANZAで総集編の電子版も出してるし、具体的にどのくらい金が入ってくるかは知らんけどまだしばらくは新刊出さなそう 鉛筆で描いた原稿をスキャンして
グレスケで影塗る方法でしか漫画が描けないから >>275
そんくらいは別に障害にならないんじゃね?
RAITA本人が商業エロ漫画やりたくないだけだろう エリカのフィギュア落としてポンポン所からへし折れたんだけど瞬間接着剤でつくかな? ゲームのキャラデザや同人誌だけで稼げてるのかなって意味 >>284>>286
商業エロよりも商業一般の方が儲けになるのは当たり前のことだからな
過去はヴァルキュリアで相当に稼いで、現在はFGOで大分稼いでる途中だろうから
エロは本当に地震が書きたい内容だけ同人で趣味感覚でやってるって感じだろ
ソシャゲの原画って(アプリによって契約方式は違いうから一概には言えないが)基本的にゲームのサービスが続いてる間は
印税と同じような感覚で一定の収入が入り続けるそうだから当分は安泰だろ >>288
> ヴァルキュリアで相当に稼いで
あれは普通に請負仕事で定額のギャラもらっただけだろう?
そこまで稼いじゃいないと思う
フィギュアのおかげもあってセルベリア人気で名前を売ったのが大きいんじゃね FGOよりも昔からキャラデザ担当してる戦ヴァルのほうが比重は大きいんじゃないの セルベリアで一般に名を売ったおかげでFGOの仕事ももらえたって流れじゃん 企画だけ関わって表に出ないままポシャる…ってのはあるかもだが
裏名義仕事ってのはないだろ、どんなに名前変えたって絵柄で即特定されるわ 胃之上奇嘉郎と中村嘉宏モナー
>>300
どうでもいいがその別名義は西田U助にした方が良かったんじゃねーのとモヤモヤするな
あとどっかで見た名前だと思ったら九泉之島ね、なんか怪物王女みたいな絵だったが
とりあえず一般漫画での乳の描き込みに並々ならぬこだわりは感じた 士郎政宗「裏名義で仕事とかダサいな
世界的作家になってもエロ漫画をそのままの名義で描く俺を見ろ!」 士郎政宗はそもそも表の仕事やってる時からガッツリしたエロシーン入れてたりしてたからな
わざわざ名義を変えて隠す必要が最初からないだけだからな
世界的作家になる元になった攻殻の原作ですらエロシーン入ってるんだしw アップルシードで女の子の下の毛をきっちり描いたのはとても立派でした アッパーズに描いたとき「自分にはエロの才能がないので修行のため」とか言ってたような >>302が士郎政宗の名前を出しているので、つまり士郎政宗スレなのでは? 一応本庄雷太とRaitaで使い分けてるんじゃないの? 同人作家ってコミケがないとソシャゲしてtwitterで信者ときゃぴきゃぴしてるだけのクズなんだなって実感できたな コスプレ嬢をお持ち帰りしてニャンニャン出来ない同人作家先生かわいそう! RAITAぐらい成り上がれれば毎日コスプレイヤーにミサ姉のコスプレさせて朝から晩までセックスも可能なんだぞ それで桂井よしあきは同人も商業もここ数年一切描かなくなったんだな
レイヤーとのセックスで忙しいならしょうがない RAITAのえろまんがが出なくて寂しいのはわかるがそんなにカリカリすんなよ? JINの新作
岩永亮太郎の再開
これも 関係あるのか? バニーキララエッロ…
エリカの隣に並べてデカ尻コンビで飾りたいわぁ
魔法少女コスの方も期待できそうやな それは原型師であって雷太には大して入ってこないだろ 原型師もフィギュアメーカーもそんな稼いでないだろ
立体物作るにはひたすら手間と時間と金かかるし、量産するのも手間で人件費かかるので
そうそう儲かるような業界じゃない 個人オークションで高値付いた時くらいしか金にならんやろ
有名どころは版権かかるし
描いた人間よりゲーム会社やアニメ会社に流れるからな そりゃちょちょっとフィギュアの監修するだけで版権料入るからRAITAは楽なもんだわな しかもそのフィギュアも貰えるし
そのフィギュアのコスもコスプレイヤーに着させてエッチできるし
羨ましい……… >>342
知ったかぶりでそういうマウントレスするのはやめとけ、ただの赤っ恥だぞ きららってキャラRAITAデザインにいたっけ?
対魔忍のことならあれ葵渚だよな まあ魔法少女でなんとか食い繫いでいるから大丈夫だろ へえ続くんだ
もうモチベ無くして打ち切りかと思ってた Twitterにもブログにもなにも来てないけどどっかに書いてあるの? なんだただのガセかよ
最新がいくつかなんてもうとっくに覚えてねーしw 忘れられていつの間にかオワコンになってるとか辛いなあ…
ミサ姉たちの物語にちゃんと結末をつけてあげてよ
長年付き合ってきた俺らのチンコにもちゃんと別れの挨拶をしてほしい AV出ると萎える系だねraitaもzdも
女優が悪いんじゃないけど演出が悪い そりゃあ魔法少女たち皆のボテ腹ハッピーENDを読了しないことには全人類が氏んでも氏にきれんやろ〜 (大き過ぎる主語 ヤフオクのフィギュアの偽物、最近ひでぇな
前は偽物にはメーカー名入ってなかったが最近平気でメーカーを騙るようになった
商品説明で「海外倉庫」って文字見ないと偽物かどうかわからない
商品画像も公式から取ってきてたりするからな 偽物というか正規の工場で作られた製品だけど検品でひっかかって出荷されなかったやつを
悪いやつがそのまんま横流しして売ってるケースが増えてきた
検品が厳しいせいで、逆に「髪の毛のハネにちょっと癖がついちゃった」程度の成型不良しかなくて
それ以外は完全に流通品と同じクォリティのやつが横流しされたりしてる
本物とされる個体と並べて見ても何が違うのかわかんねえ 今更だけどnativeのフィギュアってちょっと顔怖くない? 細過ぎるウェストとデカ過ぎるケツの方がよほど怖いから大丈夫 >>380
それがメインやろがい
いや何か目のシールのせいか、顔を正面から少しズレて見ると何か怖いんだよね > ミサ姉は鈴原財閥の令嬢なので、両親が所有する全国の温泉リゾートを同好会の活動に使っていたが
> 後に隣町の魔法少女、倉本エリカと新田由比が入会
なぜ入れてしまったのか 二次元だったらまあいいかってなるけど
フィギュアで立体化されると流石にこれはおかしいやろ!ってバランスになっちゃうんだよな その異質な肉体誇張に興奮するんや
でも頭とか小物が変な時がある 特に身体には文句ないんだけど、今RAITA本人がRTしてるような大佐とか麻呂の顔ちょっと変なんだよな
たぶん鼻周りがネック もともと顔は変でしょ
クセの強い顔描くから買ってたんだが
むしろ魔法少女の3〜5あたりで妙に整っちゃって物足りなかったわ 別にライタスレだからってみんなが彼のファンばっかじゃないしな >>389
つまりRAITAのお○んぽなら喜んでナメナメ出来るよっていうコアなファンだからといって
RAITAのキャラのフィギュア作ってる原型師のお○んぽは果たしてナメナメしたいと思うのか、って話だろ なんでちょっと否定的なこと言っただけでもダメなんだ? 桂井よしあきのスレとか見てるけど、もはやアンチしか居ないくらいのレベルだわ あれはアンチというよりか続編が出ないことに対する不満が爆発してる
前後編の作品を前編描いてから2年くらい放置して時々SNSとかでそろそろ後編も描きたいとか舐めたこと言ってたらそりゃ、ああなる 諸々作家が本出さないのは、今はもう仕方ないよ
イベントっていうか締め切りが無いと動けない体質だから 本出さないとカツカツってとこは頑張って作るだろうけど
RAITAクラスだと既刊&商業仕事で普通に食えてるみたいな感じかねえ 商業エロなんて描いてないだろ
一般の仕事もそんなに描いてるかな そりゃ続刊ださないで落書きばっかしてたら叩くわ あったりまえだろ
ねろましんとかコミケなくてもどんどん描いてるし >>417
商業エロとは書いてないだろ
戦場の何とかやらFGOやらの一般仕事 >>421
やつのツイッター見てるなら新作まだですか?って言ってみてよ なんでツイッターにそんな催促みたいなことしなきゃならんのだ? 「まだですか?」じゃなくてな、「続きを楽しみに全裸待機してます!!」と書けばええんやでー 「続きを楽しみに全裸待機してます!!」じゃなくてな、「続きが待てないから全裸突撃します!!」と書けばええんやでー 魔法少女を何時までも続けて欲しいとは思わんけど
今のままだと打ち切り漫画みたいなタイミングの終わりになっちゃうから
せめてモヤモヤしない程度にはストーリーを締めてて終わって欲しいわ どんな形でも終わらせることが出来るなら大したものだが
まったく尻切れトンボのままフェードアウトする可能性の方が高いんじゃね RAITAが死んだらZトンが遺志を引き継ぐから安心して欲しい >>438
えらく極端だな
つかモチベーションはすっかり薄れて、既にエロ同人作家としてはほぼ氏んだも同然の状態だろ?
例えば彼女出来たとか周りからチヤホヤされるとかリアルで結構満たされちゃってんじゃないの いやあ結構絵描きって早死する人は本当に早いから心配なんだよ というか魔法少女だけで食っていけるのか?
いくら他にも仕事はあるとはいえ
そろそろ商業エロ解禁してもいいぞ こう言っちゃなんだが
生活出来てるから今の状況なんだろ FGOから入る定期収入だけで十分に生活できる額にはなってるはずだから
極論、魔法少女の売上がゼロでも生活には困らないだろうな やはり精神的物質的性的にハングリーな方が薄い本は捗るよな
おそらく今はどれもこれもすっかり満たされちゃってる いや商業ではもっと上がいるから同人で頑張ってほしい あの細いウエストで断面図ばかり書かれるのはちょっと気持ち悪い 魔法少女の内臓ってじつは膣と子宮しか入ってない完全なるオナホ体なんじゃね?
だからウェストが細過ぎても全く無問題
生命活動のすべては、浅井くんから吸い取った白濁液の不思議なパワーで維持してる 断面図自体はいいんだけどあの体格で断面図はキモいのはわかる気がする よくZトンの名前このスレででるけどRAITAはモンスター娘や異形娘は描かないだろ Zトンは今やメスダチの人やろ
「今まで出した人外娘の本は何だったのか…」と嘆くほどにめっちゃ売れてるらしいから 別に構図とか設定とかパクったりしない限りは気にしないが 正直今はZトンのほうがraitaより人気ある気がする Raitaには結構お世話になってるけどZトンでは一度もだなあ、性的な意味で Zトンにはお世話になりまくってるけど、RAITAにはもっとお世話になりまくってるなあ
RAITAの方が作品数多いしね だからZトン信者は過疎スレを盛り上げてやってくれよ 浅井君のお父さんは普通のサリーマン
指揮の乱れによって魔法少女のチームワークがガタガタになり
家出した佐々木さんの前を通りすがったりする え!?浅井君の父親はサリーちゃんのパパ!?
どうりでやたらと魔法少女達がホイホイ引っ掛かるわけだぜーー サリマンって言ったらアレだろ、ロードオブザリングに出てきた悪者だかなんだかの それは「サリマン」じゃなく「サルマン」だね、白のサルマンって言われてた奴
サリマンはハウルの動く城に出てくるハウルの師匠で宮廷魔術師の魔女の名前や ああーそうそう、それよそれそれ
普通のサリマンが父親って流石じゃん ダイハツが昔出してた 小型大衆車の上位グレードのやつだな ほんとにつまらんスレになったな
これも新作が出ないからだ ここで颯爽と現れた>>492,494がRAITA関連の面白い話題を振ってくれるそうだ あの程度の更新頻度で課金するのはよほどの重度ファンだけやろ 雷太も急死して魔法少女未完になる可能性があるかもな RAITAはミサ姉みたいな女が
毎日下まで含めた世話してくれるから 三浦建太郎は確かに長期休載とかが目立ったけど、休載してる間に描き込みまくってたのであってサボってたわけではない
RAITAはさぼってるだけだから RAITAが死んでも変わりはいるもの
三浦はそうはいかない んーでも実際魔法少女のお話が未完になってもあんまガッカリはしないな、元々そこは期待してない
さらに絵柄的にもエロ的にも昔の方が良かったし、俺の中ではもう既にRAITAって過去の人になりつつある そんなやつがわざわざこのスレッドに来て書き込んでるんだか素直じゃないよな まあ一般向けのキャラ絵とかは嫌いじゃあないからなあ
FGOとかゲーム自体は興味ないけど、RAITAデザインは結構良いと思ってるよ 何度か覗いた事くらいはあるかもだけど流石にずっと常駐はしてないんじゃない? 一番の稼ぎ先であるFGOが衰退してきてるからここ覗いてなくても鬱になってそうだな 5chはダメだな。4chの方がまだ画像も話題もある。 >>519
ソシャゲなんて所詮一過性のものだろ
まー心配せんでも他からいくらでも引く手あまたなんじゃね >>520
それはZトンがやるべきだ
もちろんケンタウロス娘でな わざわざケンタウロスとかにせんでも普通に馬とエリカの交尾でいいだろ >>524
いやZトンの話なんだが
Zトンといえばケンタウロス娘だからな ZトンはRAITAを超えてしまったのがいけなかった
超えなければ可愛げがあったのに >>524
動物描けるのRAITAって?
しけしほんとZトン信者ウザいな
ケンタウロス娘言うけどもう人外娘から足洗って久しいんだぞ >>529
> 人外娘から足洗って久しいんだぞ
昔のファンは激おこ? いまはメスダチジャンルの第一人者だからなZトン
RAITAはなんの第一人者でもなんでもないし 男性向けエロ同人誌でオリジナルのシリーズをやるという流れの中で重要な役割を果たした一人
なんかしらんけど男子高校生の周りに女の子が集ってきてセックスグループが形成されて
タワマンをヤリ部屋にしてたり温泉旅行行ったりするオリジナルのシリーズ今いっぱいあるだろ同人で
ああいうのの元祖みたいなもん 単に胸チラ必須なエロい衣装着た女の子を描きたかったから魔法少女にしただけのような 最初は魔法少女をお題に複数の作家が原稿持ち寄る形式の本だったから 正直Zトンには人外娘に戻ってきてほしい
なんならRAITAが人外描いてもええんやで そういうのは獣姦専門の作家でエロいのがいるから別にRAITAは参入しなくていい Zトン笑
人外娘は売れないからってメスダチで売れたからその路線に変更した人外娘作家の恥晒しだろ では肋ロリから肋爆乳に乗り換えて売れるのも女々か? >>542−543
売れるものを描いて好きなものを描くための金と時間を稼ぐなら良い。
堕落して生産量と質が下がるのはあかん。 Zトンはメスダチなんて邪道路線でRAITAをぶち抜いて満足なのか そもそもメスダチってそんなに良いか?
RAITAの完成された異形体型とフェチとワードセンスには遠く及ばない。外人人気も段違い。
体型、キャラ、台詞とも模索中って感じで、伸びしろはあると思うけど。 だからZトンはスレチつってるだろ
スレタイ読めないのか? 今回は「ZトンはRAITA意識してるよね?」という問いかけで始まり
RAITAが巻き込まれ型の主人公を演じてるタイプのエピソード 次スレからZトンの話題出す奴はNG推奨って書いとけ
つかZトンスレあるんだからなんでそこでやらないんだ? RAITAを超えてしまったZトンがなんもかんも悪い よしわかった
これからは完全にRAITAの名前以外は出すの禁止な
影虎パイセンの名前も出すな
影虎パイセンのスレでやれ
もちろんネオブラックも禁止だ
A10の名前も絶対に出すな専用スレでやれ
とりあなんてもっての外だ
RAITAと他の作家を比較するのは禁止だ
誰それと絵柄が似てるなんて話題も禁止だ
RAITA以外の人間の名前を表記せねばならなくなるからな
それらは全てスレ違いだ そもそもRAITAって今なにやってんだ
FGOのキャラも増えてない気がするし、他所の仕事してんのか? >>561
RAITAがどうかは知らんけど
結構有名な人でも彩色の仕事とかしてるし
裏方の仕事もあるだろうよ なんかおかしなやつがいるな…
このスレも終わりかな >>563
それはそれで、もしやってるなら普通に名前出ると思うけどな >>561
他の人が書いてたけどFGOは売上に比例して印税みたいな感じで収入が入り続ける契約方式なんだろ?
FGO自体の先行きが怪しくなってきつつはあるけど、少なくともFGOのサービスが続いている間は
無理に他の仕事を探す必要がない程度には定期収入があるんじゃないかね? RAITAもFGOの人でしかなくなっちまって哀しいな だからウマ娘はraitaじゃなくてZトン向きだとあれほど 今時作家の個スレに対立荒らし工作ってどんだけ寂しいんだよ 仲村レグラもRAITAを尊敬してるみたいよ。
この人はRAITAを超えるかもな逸材。 彼も尊敬してるだろ
酷いのはsaitomにおけるピジャみたいな奴だよ >>577
> saitomにおけるピジャみたいな奴
それは胃之上奇嘉郎における、ではないのか >>579
saitomのトレス疑惑無かったっけ? >>580
ほー、そっちは知らないが
まあピジャならやるかもな >>576
isaoは長身痩躯の部分は似ているとしても超巨乳絵師じゃないしあまりパクってなくね。
それにだがしかしのえろほんフルカラーが良かったのでなにはともあれ許す。
RAITAは福満しげゆきの奥さんのエロさを取り入れたいみたいなこと書いてた気がする。
見た感じあの絵とあまり食い合わせ良くなさそうだけど。 そもそもRAITAの出発点は影虎パイセンの絵柄をトレースするところからだっけ? と言っても元から似てたから互いに面白がって似せ合ったのかも
初めてエロ絵を描かせたのは影虎パイセンらしい
駆け出しの頃のコピー誌に「影虎パイセンの家でエロ絵を描いてしまった…」的な事が書かれてた記憶 福満絵・・・確かに魅力は分かる
スマブラの桜井もファンだった raitaの話だけで盛り上がるわけないだろ!
新作出てないのに そりゃ、RAITAが描かなくなったからじゃね
なんで描かなくなったかというと多分RAITAがリア充になったからじゃね RAITAはもうリアルミサ姉手に入れてしまったからな 充電というより、実性活でリアルに充エロしちゃってるんだろうな >>594
リアルミサ姉どうのこうの言ってるのはいつもの荒らしだから構うな イベント無いから本作る気になれん、て配信で言ってた
全てはコロナよ・・・ RAITA以外にもコミケ無くなって同人誌出さない作家山ほどいるし
やっぱコミケ無いのが大きいんじゃね
それ以前からペース落ちてたから忙しいのもあると思うけど コミケ無くても同人誌出してる作家もいるからなあ
単に忙しいだけな気もする とてもそんな忙しそうには思えない
単にダラダラしてるだけじゃね?
FGOやら既刊だけでもう当分遊んで暮らせるくらいの小金稼げてんだろ >>600
コミケ無くても同人誌出してる作家なんていくらでもいるだろ
しかもraita忙しい言うほど新規絵とか仕事ないじゃん
単にサボってるだけだろ
お前らの好きなZトンだってどんどん新作出してるし コミケ無いのにモチベ下がらない作家は極めて稀
コミケ無いから描けない作家のほうが遥かに多い
コミケブーストないと売れないし
エアコミケとかムリヤリ空騒ぎしても虚無に等しい
リアルコミケとはまるで違う RAITAはリアルが充実してしまったからしゃーない ドエロいコスプレイヤー画像見つけたけど酒呑童子だった。
残念ながらリアルミサ姉ではなさそうなので貼らない。 お前らの好きなZトン?
またそうやって対立煽るのか
いい加減にしろ 仕事に困る人ではなさそうだが仕事選んでそうなイメージもある 落書きで小遣い稼ぎしてる暇あったらさっさと新刊出せよ
締め切りないとマンガ描けないってどんだけナマケモノよ >>610
> 落書きで小遣い稼ぎ
小遣いどころか十分食えるレヴェルで儲かってる可能性ェ
いったん商業で名前売った後で直接課金に移行するとやっぱ有利だからなあ
とても良いエロまんが描いてた作家が今はfanboxでイラスト描くだけになっちゃって悲しいパティーンあるぜ… fantiaで結構稼げてしまうが故に商業も同人もやらなくなってるんじゃないのか、と
俺としては専らネガティブな意味で書いてるのだが…
こんなんで勘違いして信者認定してくるってのは余程おつむの出来が悪いんだねえ
まーそもそも日本語も読めないみたいだから仕方ないけど >>613
いや、分かるからいちいち反応するなよ。
とりあえず食えるとモチベーションとディシプリンを喪失する作家いるよね。
あまつさえそれで価値があがってさらに描かなくなると最悪。
非人間的に働けとは言わないが…
いや、RAITAの寿命が20年縮んで生涯生産量が最大になるなら是非ともそうしてもらうわ。 そんなに新刊読みたいならここじゃなくてツイッターに頼みんこんでみたら? 新キャラ二人だして、おまけの方のHシーンやっと描いてさぁ次本番ってとこで止まってるからな
新刊読みたくない奴がこのスレにいんのかと >>615
なんで頼みこむ必要があるんだ?
絶筆になる訳じゃないんだから待つのも大事だろ
佃煮のりおみたくvtuberやって漫画描く気無くなった訳じゃないしな 締め切りってのは一部のマンガ家にとっては羽なんだよ
羽がないとマンガ描けないの
松野が大事とか言ってたら一生描かないマンガ家はごまんといるんだよ >>614
やっぱハングリーさこそ作家の原動力で、満たされると途端に描けなくなるってのはあるんだろうなあ しかし漫画描いてないうえに大して他のことでもツイートしてないとか大丈夫なんか? どうしてもRAITAには実生活で充実してて同人なんて書かない、って状態でいてもらわないと困るヤツがいるみたいなんだよな
願望でも込めてんだろうか? fanboxやfantiaで堕落した漫画家や絵師のリストが欲しい。
いいね数やファン数から推定される月収や収入/枚数が分かれば尚良い。 例えそのリストが手に入ってもお前の人生は変わらないんだよ? リアルで充実とかコスプレイヤーとかと仲良いとか言ってるの荒らしにしかみえないんだが RAITAはリアルミサ姉を手に入れてしまったからな >>631
普通に予想出来る話だろ、その程度で嵐とか…
あんた>>624と同一人物なのか? 見えない標的を特定しようとしだしたら終わりよ、もう掲示板来ちゃダメなヤツ RAITAの女の子として生まれたかったと書いていた外人がいた。
考えてみるとあの理想の女体で狂ったように求められその思いを限りなく受け入れる喜びを読みながら感じていたような気もする。 RAITA作品の女の子として生まれたいのはわかるけど
浅井君に振り向いてもらえるかに気を揉みながら暮らすのは嫌だな なにそれ気持ち悪いな
女が言ってたとしても気持ち悪いし男だったらもっと不愉快 ここも最早RAITA信者同士で罵り合う内ゲバスレと成り果て申した ミサ姉は姉キャラを越えて母キャラにシフトしつつある。
未来で浅井君を産んで過去に飛ばしたと言っても納得するレベル。
誰が父親になるのか、魔法で父親無しで産むのかという問題は生じるがどうにでもなるだろう。 >>643
RAITAガールになれれば、理想の女そのものになれる。
理想の存在との合体、合一、一体化は単なる所有を超えて至福。
その体、心が味わう全ての喜びが自分のものとなる。
その体、心を使って最高の喜びを与えることができる。
彼女と自分との距離はゼロとなり、永遠の安心感と一体感を得ることができる。
これは身勝手な自己愛の、究極の完成形と言えるだろう。 RAITAの絵に描かれてる限りではいいんだけど…でも正直奇形だよね
フィギュアになった時点で如実にわかるし、あのバランスで等身大の人間になったらもう気持ち悪いとしか 佐々木さんならリアルでもいける
佐々木さん大勝利! もしミサ姉になれたら
身長190cmくらいのマッチョな黒人男性の胸に抱かれて
困った眉に潤んだ瞳で見上げる牝の態度で媚びまくりたい
言葉は通じないほうがいい
もっと動物的なレベルで最高の牝認定されたい
自分を最高の牝だと認めてもらってそれに応えたい
そこまでは理解できるが
ミサ姉との同一化はちょっと違う >>651
浅井君や設定を考えなければそっちの方が分かりやすいし良いね。QOSまで行くとやりすぎだけど。
同一化や循環構造で考えるとどうしてもミサ姉が浅井君を捕食して再構成して産み直す展開が浮かんでしまう。
他のヒロインにも役割を与えるなら浅井君を復活させるために五等分にしてそれぞれ食べて再生させるとか。
浅井君は血も膏も少なそうだから絵面もそこまで悪くならない。 >>651
い や わ か ら ん
おまえもなにをいってるんだw せっかくミサ姉になったのによく人間の男なんか相手にする気になるな
めちゃくちゃかっこいい大型犬とか美しくて逞しい野生の狼に求愛されたいわ
ファンタジーが許されるなら竜とかでもいい
人の言葉が通じないパターンは賛成
本能で結ばれてドロドロの和姦する >>642
発想がかわいいね。
>>648
デフォルメされていることを忘れてるよ。
ガリ巨乳でギリギリ現実的なラインを攻めるんだ。
>>655
異形のレベルで美しいミサ姉なら相手も超雄か美しい異形の方が絵的には映えるね。
相当画力が高くないと気持ち悪くなってしまうし、
動物系の生殖器はさらにグロテスクに感じられるのが多いからその辺は上手く処理して欲しいけど。
RAITAがここまで支持を集めてるのはそういうフェチがないか控えてるからだね。
昔はロリや欠損や傷フェチがあったと思うけど、封印してるのかもうあまり興味が無いのかな。
大半の読者にとってはありがたいことだ。 ここも最早RAITAとほぼ無関係の変態性癖開陳スレと成り果て申した RAITAのキュアサンシャインどっかで見たな―と思ってたら
昔の落書き本に載ってたヤツか まあミサ姉クラスの人類最上位メスならば
もっと上位存在とつがいになってほしいというのは解らんではない
あれほどの極上のメスが人間と交尾するのはもったいない 上位存在と番う、もしくは捧げられるレベルの雌達の身も心も、
冴えない浅井君が独占しほしいままにするという都合の良さが人気の源泉でもあるね。 朝凪ってNTRとリョナだけじゃないの?
異種姦なんてあったっけ 異種和姦は女性に人気のジャンル
RAITAが描きだしたら今まで酒呑童子の載ってる本しか買っていかなかった女の子たちが殺到しそう >>665
異種といっても女性に人気のはハーレークイーンに出てくる石油王や財閥当主みたいな異文化程度な感じ。
やたら売れまくったという竜人族奴隷のなんちゃらも異種というよりただの異人種に見えた。
男に人気なのは上にも書かれてるように最高の女が上位存在により限界突破の快楽を得るものと
異種交配というおぞましい禁忌を犯して回復不能な堕落をする二種類。
上位存在+異種はそのコンボで超越と堕落を同時に楽しめる反則技。
どちらも最終到達点なので単発か最終回にしか使えないのが惜しい。 虫までいくとさすがにキツイ。
仲村レグラ先生はメスカマキリみたいな女ばかり描いてて最高なんだけど
女の体に虫っぽい手足を持たせたり段々性癖が出てきてるんで
それぐらいで止まってくれと祈ってる。 つった魚には餌をやらない
ほんと同人作家なんて
信者にちやほやされてるだけのクズが多いんだなぁ 結局銭ゲバでしかないんだよな
ますます描かなくなるとおもう
絵も劣化してるし。そうやって同人作家は
消えていく。 信者にちやほやされて
アンチは即BANみたいなクズが??????
ないわ!!!!!!! ベルセルクの作者が死んで
こいつが生きてるのがむかつく
はやく寿命で死ね ファンティアとか絵の使いまわしで萎えた
いままでの既存ファンを馬鹿にしてるわ
ほんと同人作家ってクズしかいないんだな ファンティアもろくに更新しないしな
月額課金とか嘘だろ??????
さっさと退会するレベル
あとこいつファンも選んでるし
クソすぎるだろ。 スレが終わってんじゃなくて
RAITAが終わってんの
さっさと引退しろ
クソボケ ライタが腐ってるからな
信者にちやほやされたいだけ
根は卑しいんだよ こういう読者を馬鹿にしている
同人作家はどんどん消えていってほしい
ベルセルクが死んでこいつが生きてるとか
神様は邪悪かよ ベルセルクが死んでも
ついーとするだけでなんのコメントもなしwwwwwww
こいつは邪悪だわwwwwwwwww
描けないんだろwwwwwwwwwwwww ファンティアも絵のコピペだからな
もう描く力もないんだよ
これしってるわ。こういう作家は
腐ってる あいつら漫画家ごっこだから
普段はなにもできないクズ側だし
まぁマシリトからいわせれば
そんな雑魚しかいないんだろ はいはいお互い金儲けできてよかったね
もう描けないのはわかったからさっさと消えようね 所詮同人作家なんてのはクズしかいないし
漫画ごっこのクズ集団だから。まともだったら
商業で成功してるはずなんだよな 描けないクズ作家のクズ信者が
ひたすら弁護するだけのクソスレになったしな
ひたすらクズ集団の自滅のなすりつけあいにしかみえんのだが 欲しい物が売ってなきゃ自分で作るんだよ同人の世界はな
ライタが描いてくれないのが不満なら自分で続き描け 大好きで大好きで仕方なかったのにどっかで拗らせちゃったんだろうなあと思うと
もののあはれを誘うよね実際はただの基地外だろうけど それRAITAの絵柄っぽくないけどRAITA画なん? 戦ヴァルはデザイン担当なだけでゲーム本編のイラストはやってないはずでは? 折角久々にいい流れだったのにRAITAの怠惰さのせいでぶった切られて台無し。
>>695
困り顔が多くない?それはそれで萌えるけど、その中で笑顔やとろけ顔が多くドスケベな由比ちゃんが人気なのも分かる。 ペースが倍遅くなるくらいなら許すけど、皆無になるってのはもうホントあかん 藤本タツキの読み切りを読んで多少なりともダメージを受けて反省して欲しい。
愛上陸はちゃんと読んで呟いてる。 >>698
なんかあったの?
RAITA disったのか 漫画形式のイラストは描くけどRaitaは自分が漫画家のつもりなんかないだろ
本業はRaita's Militariaみたいなやつ 漫画家とか関係なく原作者でもショック受けてるから絵を描く奴がそんな逃げは許されないだろ。
上の書き込みが正しければ三浦の死には余り反応しなかったみたいだけど。
ま、今回一連の反応で面白かったのはナナシが記憶の底に封印してたっぽいトラウマを掘り起こしたことだな。 RAITAのコマ割りは相当凝ってる マンガ家と呼ぶべき >>651
> 困った眉に潤んだ瞳で見上げる
ミサ姉は性格的にもこの表情が最高に映えるよね。嗜虐心と征服欲をそそられる。
最近は正妻の図々しさが出てきてこういう表情をしなくなってきた。 創作やってる上であの作品この作品に何かしら影響受けなきゃダメ、とか言ってるヤツ相当ヤバいよね コミックマスターJの後半でJがついに本気出して漫画描いて
それ読んだ一流プロ作家たちが衝撃のあまり次々と廃業していく中
作中で雑魚扱いの小林君だけがJの作品に何も感想を持たないのだが
それもまた小林君の中に眠る秘められた力であり
終盤でJに匹敵する作家になるという
あの展開みたいなやつ >>701
そいつらは漫画家じゃないからスレチ
まだ蛭子能収やヤマザキマリのが漫画家してる 流石にその二人はちゃんとした漫画家だろ
のりおはvtuberで荒稼ぎしてるイメージしかないけどRAITAだって絵は描いてるぞ ヤフオクでフィギュア検索すると海賊版だらけでメーカー名まで騙ってるんだがこれ粛清しないと企業としてダメだろ 尼のこれなんかスポンサープロダクトになってるけど詐欺そのものだろ
なんだよ千円送料無料表示で説明欄で代引き手数料が千円で一万円とか書いてある
https://www.amazon.co.jp/dp/B099ZJC8C2/ HJやっちまったな
RAITAフィギュアもどうなることやら >>717
写真はパクリ元から流用してるだけ 何重の意味で犯罪的出品
通報したら尼も同じ見解だったみたいだから取り扱い中止になってるな Zトンに続いてisaoもRAITAを超えてしまいそうだ…… isaoは精液描写があんまないんだよなあ…
今日女性作家でもぶっかけまくりの人増えたのにおっさん作家であんな淡白なのはなあ…
RAITAみたく断面図使いまくりでもないしZトンみたくケレン味がある訳でもないし絵だけで上手くいってる作家だな
ななおもそんな感じ isaoは線は綺麗になったけど昔の勢いと淫語プレイがなくなって残念。
それから首が長すぎてバランスが崩れて別の種族みたいになってる。 流行りに便乗して白ワンピ着たミサ姉とか描かないかな その服ならもう合宿で描いてるから、誰かにくすぐられたら思い出して描くかも?
男を襲うのは同じだしな! >>725
流行りもなにも前からある流れじゃん、馬鹿じゃないの
また他作家信者か? 過激な水着を着て欲しいけど体型がいやらしいせいで現時点で下品スレスレだから
下手に着ると限界突破してただの下品になってしまいそう。
娼婦ルック、サキュバス、バニー、逆バニーもしかり。通常時でエロすぎるのが災いしてる。 そんなこと言ってもRAITAには届かないんだよなあ… 絶対少女のFantiaのファン数はイラストでは上位100位ぐらいの11100強。支援プランは無料か500円のみ。
低く見積もって2%が500円支援してるとすると収益は月11万から手数料10%を引いて大体10万。
10%なら50万だが実情はどちらに近いかな。プランごとのファン数を見れれば可視化できるんだがやっぱ非公開かな。
投稿イラスト数は4月から合計13枚、収益を上記の範疇と仮定すると単価は3万〜15万ということになる。
外人からのリクエストや質問にはテンプレ文返信のみらしく英語での対応やリクエスト対応をする気はあまり無さそう。
同人の収益はアナログは不明、デジタルはとらのあなは分からないがDLsiteでは簡単に計算できる。
当面食うには困らないだろうしFantiaの固定収入とコミケが無いことがどれだけ創作意欲を削ってるかだな。
ちなみにFantiaはFanboxと比較して支援者に不利な要素が多いな。 isao新作たいしたことないじゃん
あの人はFGOかセラムンの2次創作してた方が輝く >>731
2%はなさそうじゃないかな
オレが支援してる、500円プランしかない、小説オンリーのpixivfanboxでも登録100人くらいはいる(全然有名でもない人)
10%で1000はいそう、2000とかいても驚かない >>733
500円は心理的にハードル低いからそれぐらいいそう。
投稿数は無料だけ見てて500円の方や差分を見てなくて適当だった。合計すると36回で差分が結構ある。
差分の手間を二倍程度とすると72枚ってところか。
それにしてもスパチャとかの異常な金額を見てると安く感じるけど
500円で直接メッセージや要望送れたりするならまあ価値あるのかな。 元々今年中には新刊出すって言ってたし、どっちにしても見れるだろう で、isaoがRAITAを超えた理由をそろそろ教えてくれよ 最近同人誌を出してない事を休載って言ってんの?
同人誌なんて気分で勝手に作ったり作らなかったりするもんだろ
そもそも期間を決めて定期的に作るもんじゃない
同人誌造りは溜まったら抜くのと同じ行為
むしろ溜まってないくせに期限が来たからと作られても困るわ >>743
描かない理由なんていくらでもあるからそういうエタりそうなのに活を入れてたのがコミケ含むリアル即売会。
コロナで一番痛いのがそれがなくなったこと。
でも中韓作家はフルカラーで量産してるのに年に100ページどころかその半分も描かないのはちょっとなあ。
外人は待ちきれずに何十万円かコミッションしてでも年に二作は描いてほしいと言ってるね。 正直ケツが小さくてガッカリしているんだよねぇ・・・もっと大きくても良いじゃないのよ >>745
三浦靖冬帰ってきて。ロリを使ってミサ姉並みのエロさを描ける貴重な戦力。
>>751
うん。淫語を頑張ればある程度カバーできるけどって感じ。
RAITAは話を動かし始めたけどキャラ的には行き詰まってるよね。
ミサ姉と由比を超えるキャラを生み出せていない。
特に由比を超えるのは頑張っても難しそう。
羞恥プレイも浅井君一人相手じゃ知れてるし。 雷太つったら一般的には竜かイラストレーター的には風間だからな イラストレーターて意味なら本庄雷太の方が風間より上じゃね?
風間はオリジナルの代表作やキャラがないじゃん コロナがなければ今頃あさいくんがヌルヌルになってるはずだったからちくしょう! コロナごときでやる気なくす
やっぱマンガ家は度し難いな コロナは一因で主因はデジタル販路の確立とboxやtierみたいな支援サイトによる莫大な収入、高評価、賞賛の確保だろ。
芸人殺すにゃ刃物は要らぬがもろに当てはまってる。残念かつ勿体ないことだが満たされてしまったらそりゃ意欲も減退するわ。 そういう作家はいっぱいいるけどRAITAは違わね?本業もやってるし 正直RAITAはまだ生存確認できるからマシなほうなんだよなあ
コロナ以降新刊出さなくなったり生きてるかすらわからない作家も増えたからな RAITAは昔後書きでエロ漫画は凄く消耗するから年二回ぐらいが限界とか書いてなかったか。
その節目がコミケだったからそれがなくなるとけじめはなくなるね。
支援サイトで小出しするとますます必要なエネルギーが確保できないし。 NTR来たーと思ったら二次創作だった。
でも上手い人でもRAITAの描く女の絵にある気品と繊細さを再現できる人はいないな。
しょうもないバカエロな内容でもRAITA絵にはどこか上品な感じがする。 FANZAの配信、総集編4巻で止まってるけど続きの単巻では出さんのかね
総集編5巻として配信するんかな この人の描く体型好きなんだけど、同じ系列の人っているのかな?
ガリガリ巨乳描いてる人少なすぎて
知ってる人いたら教えてほしい もっと、アバラ要素が欲しいです。
最悪巨乳でなくても、細身な体であれば 画風がRAITAから影響大きく受けてるのは
Zトン
isao
VM500
あたり
RAITAに影響を与えたのだと影虎
アバラガリガリだけなら初期の青水庵とかそうだけど……ほかも探せばあるんじゃね 知らんが 全部ね、全部新作出ないのがわるいんや
流れがあれば下らんレスなんか洗い流されるんや RAITAスレで「ZトンはRAITAの上位互換」とか書いて
批判されたら「Zトンアンチがいる」とか騒ぐ
うまい商売でんな ZトンはRAITAから影響を受けた優秀な作家
これは事実だけどこのスレをZトンで検索かけるとあたおかな対立煽りレスが多い
反応ほしくて面白半分でやってるから絶対いなくならないねんなー悲しい つかZトンの話ならZトンスレあるからそっち盛り上げたら? ZトンがRAITAを超えてしまったせいで全ての歯車が狂ってしまった
一生人外娘描いてればこんなことにはならなかったんだ 次スレからテンプレにZトンの話は該当スレでやってくれを追加したら? RAITAの三大功績
セルベリアを生み出したこと
ミサ姉を生み出したこと
Zトンという後継を生み出したこと isaoの話は荒れない癖にZトンのときだけ過剰なやつがいるのはうぜえ isaoは正直劣化が激しいからな
Zトンは人外娘やめてメスダチシリーズ描き始めてから変わった気がする >>796
いやまだまだ現役で日本のゲームヒロインのトップ張ってるやろ 世代じゃないからいまいち想像付かないんだけど
今のホムラみたいなポジション? 最近のゲームは詳しくないけどマーニャ、ティファ、女天狗、2B、マーシー(オーバーウォッチ)とか? 当時からそんな人気なかった
昔から人気あるのは不知火舞とか おかげでゲーム内で明確に死亡したにも関わらずソシャゲやコラボ営業に一番駆り出されてる。
更にキャラの性格的にもエロやデレはほぼないのに営業先ではそんな役ばかりで微妙な気分になる。
リメイクされれば間違いなく生存&説得&エロルートが実装されるだろうがまあ希望は薄いな。 戦ヴァルの人気キャラってセルべリアじゃなくてあのツインテじゃないのか? いやセルべリアより人気あるは言い過ぎか
ただDLCシナリオで目立ってたからさイーディは あの人死んでたんだ…
ゲームしたことないから初めて知った 戦ヴァル1自体が当時のPS3ゲーによくあった、素材作るだけでだけで力つきてボリュームがヘボいって
パターンだったからシステムは良くてもストーリーは弱いのよね
スーファミのゲームの方がまだボリュームあって深かった エルザを筆頭に抜けないことで有名な大原さやかが何? 声優のおかげではないと思うよセルべリアは
ミサ姉は声優補正もあると思うけど ミサ姉の声優って田中理恵か。で佐々木さんが能登。
田中理恵ならまあ文句ないな。佐々木さんは能登だとちょっと卑屈になり過ぎる気がする。
エリカ由比ちゃんチームは声まだついてないのか。
つけるなら同年代の声優としてエリカは伊藤静、由比ちゃんは中原か名塚か。
褐色のクソガキは植田、キララは小清水、ウラヌスみたいのはそのまま新ウラヌスの皆川。 このスレにいる癖にドラマCDの存在も知らんのか
あのウラヌスみたいな奴だって最新作に出てるのに
最新作はRAITAのブログには載ってないからそれは気付きにくいかもしれんけど >>811
いやエリカと由比はアニメにも出てるやろ エロ同人原作なのにドラマCDもアニメも表で活躍してる声優ばかりなんだよな >>813
アニメまであるのか。18禁ならチェックしてないわ。
キャスティングは完全にRAITAの趣味かな。 アニメは中途半端なエロだからな
なんであの出来でアニメ化したんだろうな なんでってそらやりたかったから以上の理由なんてないだろ だったらクリムゾンみたいに全力でやってほしかったなあ。
エロさが全てのミサ姉に失礼だわ。 そういう意味でもZトンに負けてるよな
あっちの人外娘アニメはガチエロだったのに
メスダチのエロアニメなんてできたら完全に終わりだろRAITA ここも賑わってるわけじゃないけど、Zトンスレはドがつくほどの過疎っぷりだからな
書き込んでも誰も反応してくれないだろうから人の反応を求めるかまってちゃんがここに流れてくるのは自然の摂理 アニメ見た事ないんだけど今からでも見る方法ってある? いちいち反応すんなよもう
我慢できないんだったらZトンでNGでもしとけ プロ野球の投手なんかは恩師の勝利数超える時は連絡して超えましたって一礼するもんだが
ZトンはちゃんとRAITAに一礼したのか?
叩かれる理由はそこだろ >>836
A10と勘違いしてね?
影虎先輩は5才か6才くらい上じゃね この感じだと漫画を描くリハビリがてらミサ姉とひたすらHするだけの内容じゃないか今回は RAITA復活できるかな
大好きなミサ姉しか描かんだろうけど 冬の描いてるってちょい前から言ってたし
まぁ順当じゃない >>847
そんなことはないだろ
むしろこのスレでミサ姉ミサ姉言ってる奴アレなのばっかだから印象悪いわ どんだけ転校してきた姫さまのエロ待たされるんだよ
やっとだと思ったのに エリカってツンデレブームに乗っかって出しただけだろ
ホントに描きたいのはミサ姉だよ 誰も本当に描きたいのはエリカなんて言ってないだろ……
RAITAは基本ミサ姉だけ描きたくて偶に息抜きで他描いてるぐらいの感覚だよ ミサ姉はもうエロ的には行き止まりなんだよな。
恥じらいや躊躇いがあった初期と違い今はフルオープンでこれ以上進展しようが無い。
浅井君がキャラ変してドSになるぐらいしないとマンネリを打破できなさそう。
進展しないまま無理やりエロくしようとしてキモくなってるところもあったし。 根本的に認識がズレているな
RAITAが自分自身の為に描いているだけであって
本人には行き止まりもマンネリも無いぞ >>858
いやいや、最初はそうだったかもだが
爆売れしてからは明らかに読者を意識して稼ぐ女に重点を置いてるやん。
毛色の違う新キャラをどんどん投入するのもマンネリ打破のため。
まあそれが上手くいかなかったら原点のミサ姉に還ることはあり得るかな。 そらRAITAが一番ミサ姉の信者みたいなもんだし
いやミサ姉教の教祖かもな そらこんな奇形女キャラの漫画なんて読んでる時点でな 矢追町成増よりは奇形じゃないし
奇形業界では多分中堅レベル 現実ではありえないほどの奇形ボディだからこそ逆に興奮するわ お前エロ同人のスレに張り付くのはやめとけ
寂しいからって毎日来るようなところじゃないんだから RAITAは女の子が気持ちよさそうにしてる姿は描かないんだよな そうそう、半泣きであ〜ん中に出されちゃう〜みたいな反応ばっかだよな 毎回膣内射精されてるのに都度性交の記憶がリセットされたかのようにヒロインが生挿入なんて駄目みたいな反応になるのは気になったわ そこが受けてるんだろうな
おいたを許してくれる究極の母性というか… ついでに言うと台詞やら状況説明が多過ぎでONE PIECEみたいになってるのが読みづらいし感情移入しにくい ワンピと比較されるって凄くね?
せめてわんぴいすでクジラックスと比較だろ まあRAITAも犯罪者予備軍みたいなもんだからいいだろ(暴論 RAITAつかミサ姉信者は犯罪者予備軍の間違いだろ RAITAは性的欲求を全てミサ姉にぶつけてるから健全 ここには事件を起こすような覇気も若さもない。
チェンソーマンスレの方が余程フレッシュに気持ち悪くていいぞ。 なんでエロじゃない漫画のスレを比較に出すの?馬鹿なの? チェーンソーマンの話なのになんでZトンの名前が出る いくらミサ姉といえど一年も二年もお預けしちゃあ浅井君も目移りしちゃうからね。 新刊も決まったしもう皆余裕で見物よ
そういうのにもうかまってやれないんだ、ごめんなお前ら 本人いてもおかしくない
もしかしたらZトン叩いてるのも本人かも そんなことする訳ないじゃん
どこぞのバカうどんじゃないんだし 21.0もキララ出るんか
最近ミサ姉の次くらいに気に入ってそう ミサ姉メインだから今回は出番少ないみたい
プニ以外は皆しっかり描くみたいだから良し 本当にミサ姉好きだなraita
なんの同人誌かわからなくなるぞ 貧乳、ツンデレ、積極ロリ、褐色
どれもミサ姉を引き立たせるだけの奴ら 地元からとらがなくなったから通販で買わないとだなあ 13.0: ミサ姉、由比
14.0: ミサ姉、きらり
15.0: 佐々木さん、由比
16.0: ミサ姉、オナホ
17.0: ミサ姉
18.0: 由比、オナホ
19.0: ミサ姉、きらり
20.0: 新キャラ
21.0: ミサ姉、きらり
きらりはミサ姉の咬ませ役として重宝しているのが分かる 01.0:佐々木さん
02.0:ミサ姉
03.0:ミサ姉、佐々木さん
04.0:由比
05.0:オナホ
06.0:ミサ姉、佐々木さん
07.0:ミサ姉、佐々木さん、由比、オナホ
08.0:ミサ姉、オナホ、由比
09.0:ミサ姉、オナホ
10.0:きらり
11.0:ぷに
12.0:ミサ姉、佐々木さん
13.0:ミサ姉、由比
14.0:ミサ姉、きらり
15.0:佐々木さん、由比
16.0:ミサ姉、オナホ
17.0:ミサ姉
18.0:由比、オナホ
19.0:ミサ姉、きらり
20.0:新キャラ
21.0:ミサ姉、きらり
オナホに代わって他が入ってきた印象 新刊はFANZAで出るかな?
総集編しか無いから無理かな ミサ姉と由比ちゃんの最強コンビで淫語ロールプレイしたのがヒットしたからその路線強化。 最近月曜日のたわわでこれと似た癒しを感じる。
ほぼ週刊連載なのに絵も荒れず、というか上手くなってきてて良い。 エロいし表情にバリエーションと独特な個性があって可愛いぞ。
何よりおっさんに都合良いがRAITAのような直球のエロがない分キモさの純度が高い。 真面目屋はもう何か凄いな
無理矢理RAITA絵にしようとしてて RAITAスレ登場人物紹介
影虎
isao
Zトン
酒呑童子
Raita(来太)
たわわの作者
VM500
青水庵
風間雷太
三浦靖冬
仲村レグラ
メメ50
他一般漫画家少々 >>946
言われて思い出して、カタログで検索したけど、影虎、今回のコミケ出てない…すたじお生…
まあ、絶対少女自体が、一日目だから行けないんだけど… エロ作家以外は無視していいから紫式部を入れないとな。 >>952
かくなんとあまの漁火ほのめかせ磯辺の波の折もよからば >>952
なんで著作が関係あるんだ?
Raitaゆかりの人物って意味だろ 今回ドラマCDないけどプロデューサーのTwitterが6月から更新止まって
彼を探してる知人の「連絡が取れない」というツイートをRAITAもリツイートしてたけど
やはりあの人と今でも連絡とれてないのかね 世間知らずの(エロ)漫画家を詐欺るクズがいるんだなあ。中国嫁の作者も引っかかってたし。
古くは十羽織ましゅまろや名前忘れたがファンタジーっぽい絵柄の人もやられてたはず。
編集者はそういう世間の残酷さから幼気な漫画家を護る役割もあったんだな。
みかじめ料が高いからトータルでの損益は分からないけど…。 完売早すぎて、もし初日行けても買えなかった
ま、通販も電子でもいいしね バカ、お前がドラマCDいるかいらないかそれはどうでもいいんよ
こういうのは作り手にとってもモチベーションに影響するからな
フィギュアとかドラマCDやアニメの方の『絶対純白魔法少女』名義だから権利関係でややこしい事になってなきゃいいんだけど くノ一の里編スタートとはなあ
次に姫と男装女が出てくるのは何年後なのか ドラマCDってエロいの?
表で活躍してる声優だらけだから期待できない 立てれない、誰かよろしく
RAITA(本庄雷太)氏とそのサークル絶対少女(Absolute Girl)≠ノついて語るスレです
Twitter
ttp://twitter.com/raita_z / ttp://twitter.com/z_mahou
[pixiv]
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=188638
絶対少女電電日記
ttp://raitab.blog106.fc2.com
■自分が嫌いなジャンルの話題はスルー推奨
■煽り荒らしは放置 荒らしに反応している人も荒らしです
■次スレは>>970以降のひとが宣言してから立てる
◆前スレ
【アバラとおっぱいと】絶対少女 27【魔法少女】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1598363169/ 2年ぶりに出したとかマジ?
どんだけ腐った内容だったの? やっぱりだまされたのか。
ファンティアは絵の使いまわしだけど
音沙汰なくなったらほんとうに死ぬからな 金が絡むと人間関係が変わる世の中
RAITAもだまされずに生きていけばいいのだが
世の中なにがおこるかわからねーな ぶっちゃけ次スレいらないよな
過疎ってるしたまにレスあっても作品関係ない話ばっかだしな そう極端な事言わず
スレ覗いたとき「オッ、ちゃんとライタの話で盛り上がっとるやん!」という状況なら参加する
そうでなかったら帰ればいいというだけの話では? まあZトンのスレあるのにわざわざここでZトンの話題出すのはよくないわな 誰もそんな話してないのに第三者気取ってあえて話題にしようとしてるのお前やん まあ最近はその話題出すやついなくなったしな
悪かった ID変わってるけど985で立ててみると言った者です 『妖怪ジスレイラネ』
スレが完走間近になると「ジスレイラネ、ジスレイラネ」と言いながら出てくる妖怪。
要らないと思う人はスレに来なければいいのでは、
という言葉には耳を貸さず呟き続ける、論理を超えた先にいる存在。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 503日 22時間 34分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。