【もんくえ】とろとろレジスタンス総合385【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2020/09/01(火) 15:53:36.69ID:98KaKJEO
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合384【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1597833974/
0536最後尾の名無しさん@3日目2020/09/08(火) 23:14:58.24ID:x1AD3B1M
>>534
天界ではその辺イリアス様が決めることでそこでマウント取る発想が愚かだから聞いてこないよ

全てが力で決まる魔界と対比されてるから収入私有財産が認められてるかも怪しい
0537最後尾の名無しさん@3日目2020/09/08(火) 23:16:52.81ID:YCFL2G05
身長はドブ川様遺伝子の操作苦手だから操作できないはずだけどどうせ自分が全部決めてることにしてるよ
0538最後尾の名無しさん@3日目2020/09/08(火) 23:25:40.69ID:XnDyZL4G
イリアス様による完璧な統治を実現した天界
野蛮で下劣な魔物共が跋扈して、生活水準が畜生以下の魔界
0541最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 00:19:44.41ID:nizUkGIS
サキュプリのダークドレアムというか純白の悪魔は
もんくえだと魅凪と同じかちょい上ぐらい?
0543最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 00:46:35.34ID:ruO58K8h
とりあえずプリズンのミュスカはこちら側の戦力を甘く見て痛い目に合う度にヴィヌムにお説教を貰う役割だと予想。
0545最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 01:01:07.41ID:nizUkGIS
エヴァからしたら三姉妹の腹くくったワルぶり見て
あぁ所詮自分は鬼畜にはなれないと悟りそうだし
三姉妹からしたらサキュプリ次元は男の精が吸えないと醜く太る設定だから
怠惰でのんびりなエヴァは意識低い系に見えそう
水と油だと思う
0546最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 01:09:03.83ID:4aN1hdb+
>>544
白い悪魔はこっちから呼び出さなきゃ大丈夫なあたり、まだ穏当な気がする
Gカズヤとか向こうから狙って来る上に上位次元の存在を利用してまで付き纏ってくるからなあ
0547最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 01:23:54.68ID:IxlypdZq
もんくえ世界は男の精を吸わなくても生きる分には問題ない
ってのが割とサキュバスにとって救いでもあるんだよな
芋で救える命がある
0548最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 05:23:35.79ID:jxz7tbgI
アンテとかSHRIFTみたいにゲームの形式で別世界に干渉しているって設定のゲームすき
制作者にそれなりの技量が求められるけど
0550最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 06:16:34.18ID:bGd4B1m6
本当にコラボ作品良い作品が多い
shriftも昔にやってアップデートの要素触ってなかったから、触ってみたら凄く面白かった
0551最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 08:26:21.54ID:N6HnoeqV
ほんまM向け逆レRPG主人公の中でも一際浮いてるなカズヤ
ルカさんも設定的にはかなり異常な強さのはずなんだが
0554最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 08:45:33.86ID:pNHObdMD
サキュプリ主:マジでただの人間(クソザコナメクジ)
パレバス主:剣は強い誘惑には弱い平均的な主人公
ROBF主:ノービスだから戦闘力は低い(セックスは強い方)
ロウラット:魔法使いの弟子で戦闘力は低い(セックスは強い方)
ラルス:一応魔王を倒した勇者で現魔王候補なので強い(セックスも強い、終盤の一緒にイかなきゃダメとかいう糞)
白念:多彩な妖術が使える。ステゴロも割と強い(セックスはクソザコ、ケツ穴が名器、既婚者)
カズヤ:並行世界感知可能移動可能で現代兵器と各種魔法使えるバケモノ(セックスはクソザコ、性癖が海より深く広い)

ルカさん:勇者と堕天使のハーフで神をも殺し得る力を持つ(セックスはクソザコ、アナルは名器、性癖は大宇宙)

こんな感じか
0555最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 08:54:25.89ID:N6HnoeqV
カズヤとルカさんは食べられる(物理)までOKで戦闘力だけなら最強という変な共通点がある
0557最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 09:06:08.99ID:6Hi3JnKm
カズヤが化け物なのは虐殺ルートのほうで、
真慈悲カズヤは魔法使えないし平行世界移動できないからレストより弱い気がする
諦めの悪さは白念並みにありそうだけど
0558最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 09:10:36.21ID:pNHObdMD
>>557
諦め悪いけど
諦め早い並行世界の糞マゾ変態カズヤ(プレイヤー)のせいですぐランパス様ぁしちゃうから
割と精神的に不安定だしな
0562最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 09:18:00.60ID:N6HnoeqV
>>559
まぁルカさんだって
もう後ちょっとでドブのような神(おばあちゃん)を倒せるってときに叔母の目の前でおばあちゃんにエッチねだるしお互い様よ
0563最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 09:25:35.14ID:zMN0Zm5l
どの主人公も物語開始時点とクリア時点とで能力にけっこうな差があるけど
どの時点とのコラボなんだろう?
0564最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 09:38:54.80ID:RFZx4sNS
SHRIFTってエロなしでもクリア出来たりするのだろうか
サンプル見る限りエロでは守備範囲外なんだけどGルートをやってみたk
0565最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 09:46:11.42ID:pNHObdMD
最近はセックス雑魚主人公が多いから相対的にバトルファッカー主人公の株が無駄に上昇するよね
0566最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 10:16:24.76ID:LJSrg5WS
虐殺カズヤは真ルートの追加ストーリーでも
「どうしたら自分がこんなになるのか知りたいだろう?
最初から初めて見たらいいだけだぞそしたらゲーム戻らなくなるけどなww」
っていうヘタな淫魔以上の誘惑をプレイヤーにしてきます
0567最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 10:26:26.49ID:/vTrilAN
もんぱらも雪山までソニア放置してると仲間に入るっていう
普通にやってたら起こらんイベント用意してたりするから
仲間を最小限にしてるとかでルカさんがワルブレとかに堕ちる秘密のルートとかあるかもしれん
0568最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 10:30:30.80ID:sIZPTdKe
どうだろ、あのソニア強制加入はさすがにここからは整合性取れなくなるからここまでねって宣言に見えた
ラスダン辿り着いて即アポ化する幼馴染…
0572最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 15:24:44.74ID:nPZoRsEM
もんぱら初心者です。
グロリア号にいるクレスタ?(緑髪の子)のBFについて質問があります。
pictureフォルダに、見たことのない画像(表情や射精差分)が何枚もあるのですが、
ゲーム上で見る方法が分かりません。
どなたか教えてもらえないでしょうか?
0573最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 15:25:43.99ID:+iTMrN4d
>>570
戦士系ビルドで超連続ピストンして相手状態異常漬けにしながらイカせるノビッサやら
フリスギルデかけて鬼みたいな威力にしたピストンでイカせまくるラルス見て
「僕にも出来るかも……」ってやってみたら「あひぃ……気持ち良すぎるよぉ……♡」ってなってるルカちゃんなら見てみたいかも

いや違う
俺はホモじゃない
信じてくれ
0574最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 15:27:07.18ID:RFZx4sNS
没絵やね
ケイトの騎乗位シーンを探して好感度1000越えまで上げたけど何も起きなかったっけなあ…
0578最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 15:50:18.66ID:VoVYkA/y
ラルスさん
流石原初の主人公だけあって全方位隙のない強さなんだ
ルカさんからすれば超憧れの存在やろ
0579最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 16:03:40.00ID:KnXEn4Gf
没絵だからって諦めるな!
名前を書き替えればお望みの画像でプレイできるぞ!
本編で実際に使われてる絵と同じ名前に書き替えてレッツプレイ
元絵は別フォルダに移動するか名前を変更しておこう
0584最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 16:30:31.13ID:ouRJ71vN
カズヤさん確かに真慈悲では弱体化してるんだけど
あの世界の武器が強いからそれ持ち込めるならそこそこいけると思う
0585最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 16:34:26.06ID:N6HnoeqV
>>584
悪魔特攻装備があるからな
ライオットやらキュリコやら
ナイフに各種宝石混ぜただけで謎の魔法剣作ったりしてるし
死んでもリスポーンするし

むしろ死ぬ寸前までボコボコにしてから優しくするコンボって
殺戮より下手すりゃたちが悪いというか
0586最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 16:57:22.34ID:O9f2XHrG
向こうが襲ってくるから仕方なく応戦してるだけのカズヤ君に
理由の無い風評被害が襲う
0590最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 17:55:13.40ID:Lfa1Ug7V
出るタイミング教えてくれえええ
それによってシルバーウイークをコラボイベントで過ごすかまだ出てないならお出かけするかを決めたいんじゃあ
0592最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 18:12:23.38ID:c1QLQ5aw
七大天使紹介あくしろよ
0595最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 18:43:56.54ID:psSjz5Jt
>>572
おまえさんのようなヤツは初心者じゃなくて粗チン者っつーんだよ
本当に初心者ならここよりまずwikiを見て来い、アホめ
0598最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 18:52:28.94ID:Lfa1Ug7V
みんなはコラボイベントにどんなパーティ戦力で臨むよ?
一応俺は、ルカさん(回復・バフ)、サキちゃん(状態異常ばらまき)、エミリ(開幕キラッとSP回復)、オロチ(攻撃)
で考えているがあまりにも通常戦闘からかけ離れていてもはやどう戦えばいいかわからないレベルだぜ
0599最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 18:56:29.94ID:psSjz5Jt
答えてやってる連中もそれは親切ではなく単に甘すぎであるという
こいつの質問の答えだって普通にwikiのQ&Aに書かれてるのに、まず調べることを覚えさせろよ
こんなこと罷り通してたら、質問厨がwikiを素通りしてここにばかり来るようになるぞ
0600最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:04:08.38ID:+iTMrN4d
正確にはQ&Aに書いてない内容(似たのはある)だけど……
質問厨に親でも殺されたの?


>>598
混沌にはちょっとしか手を出してないので普段通りの編成で
アタッカーなルカさん先頭にしつつメイで話しかけたりちゅんで盗みを働いたりしながら
ライオットやボニーで全体攻撃して殲滅、ボスはサキちゃんに踊らせながらあげはとカサンドラさんで複数回行動と連続発動でボコボコにする……って感じだわ
0601最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:07:31.31ID:vh4XdV/a
まだコラボがどんな話になるかも不明だからなぁ
とりあえず解説とかで出番が多そうな若メとかクロムは入れておくかなとは思わないでもない
0602最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:09:06.57ID:zIDq/Ly2
7人の勇者で七枠埋まるんだよな
流石にコラボキャラはメンバー入ってなくても話に絡んでくると思うけど
0604最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:10:52.41ID:Lfa1Ug7V
たしかに会話系が豊富っぽいキャラは控えとかでもいれときたいよね
多分アリスorイリアス、アルマエルマ、黒アリ、ソニア、モリガンとかその辺が台詞多いかなあ
0606最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:16:58.58ID:zIDq/Ly2
サキュバス村をクリアしてないとコラボイベント始まらないとのことで
何かしら関わってくるみたいだから村民達も入れたい
0609最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:19:28.86ID:Lfa1Ug7V
あーあと一回限りのボス戦扱いが続くだろうからみんなからしっかりパンツとミルク盗まないとあかんのか
時止めできないでそれをやるのきついな
パンツ先生をスタメンにするか
0610最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:20:29.76ID:nizUkGIS
いまさらだけど
終章って混沌で手に入れた装備は使用できないの?
俺は一向にかまわんが
0611最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:20:55.35ID:Vyc0IsLJ
七英雄の伝説…
数多くの悪しき魔物を倒し、世界を救い、いずこかへ消えた…
ルカ ハクネン カズヤ ロビエフ ラルス パレバス ワグナス
いつの日か、彼らは戻ってきてふたたび世界を魚のだという…
0615最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:26:06.60ID:IxlypdZq
異世界にきたら勇者を名乗る奴が
初対面からパンツ盗もうと何度も突っ込んでくるの怖すぎない?
0616最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:28:21.87ID:ouRJ71vN
ROBFとかバトルファック勢は服をひん剥かれることに慣れてるだろうし
サキュプリ勢はパンツに精液かけて悪魔を召喚したいんだろうなという理解を示すだろうから意外とうろたえないかもしれない
0618最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:35:24.38ID:Lfa1Ug7V
へー、ここが異世界なのね、異世界勇者くん私が相手してあげるフフフ
ルカさん→パンツ盗み パンツ先生→パンツ盗み 花京淫→乳搾り スカトロ大尉→乳搾り
自分の世界に帰るでしょこれ
0619最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 19:44:01.32ID:yr3xpa06
多少の違和感はあっても案外普通に受け入れるんじゃね
BF系の世界なら脱衣スキルは普通にあるし胸責めはよくある攻撃だし
もんむすが一方的に搾る世界ならカモがネギ背負ってやってきた状態だし
0625最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 20:34:00.90ID:30ANALRF
ヌルコの前で同じ事が言えるのか
他のもんむすはともかく基本的に言葉の通じないヌルコ相手におねだりしたルカさんが変態じゃないと言えるのか
0626最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 20:48:34.74ID:8Dem1i4Y
割と伸びてるからもしかしてと思ったがまだコラボ続報来てないか
よくそんなに語ることあるな
0628最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 20:54:49.66ID:NiMYV5mx
>>605
ソニアのセリフは遠くから届くのとパーティーに入れると追加されるのと両方あるらしい

コラボはサキュバス村クリアなどが条件ってなってるけどサキュバス村だけ明記されたのはまあサキュバス系のキャラが先陣切ってくるんでしょうねとしか
0629最後尾の名無しさん@3日目2020/09/09(水) 20:58:48.90ID:Pv3tStJ0
お札勢はそもそもパンツに類する物を履いてるやつのが少ないな
大体全裸半裸だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況