【もんくえ】とろとろレジスタンス総合387【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照
☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号)】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg
・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照
☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号)】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア 有用スキル一覧
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9) コラボ作品
SHRIFT(デビルズオフィス)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ209839.html
舞台は近未来、施設で目覚めた主人公が悪魔に支配された街から脱出を図るRPG
悪魔を殺すか見逃すかでルートが分岐し、更にその影響が次の周回にも出るアンダーテールリスペクト
戦闘は状態異常が多様にあり、普通に戦うよりパズルに近く運ゲー要素も強い
3枚のお札(ミンワ)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199731.html
舞台は昔の日本、妖怪と人の和解を目指す主人公が手足口を封じる魔札を武器に戦うのではなく逃げるRPG
敵の行動を封じて逃げまくり相手に根負けさせるという一風変わったRPG、バトルよりはステージギミックが中心
戦闘は運要素も強いが、3部作続く間に緩和されている。初代が100円という安さで多くの人の度肝を抜いた
サキュバスプリズン(トキノコギリ)https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174492.html
舞台は現代、チンピラに巻き込まれる形でサキュバスの家に強盗に入り、囚われた主人公が脱出するために四苦八苦する脱出RPG
特定の時間に特定の行動をする3人の淫魔の行動を何度も死に戻りしながら確認し脱出の糸口を探っていく
システムは若干複雑だが、一度死んだ場合一瞬でそこまで戻れたりとユーザーフレンドリーな要素はある
ROBFS4U(アスガル騎士団)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ137267.html
舞台はラグ〇ロクオンライン、女の子モンスターとバトルファックしながら冒険するRPGの2作目
スキル成長など原作ゲームのようなシステムを盛り込みつつ、内容はガチ目のRPG
一作当たりのボリュームは多いが、sus4、EOYと続く続編では前作キャラが話を進めるのでプレイ前提になるのが難点 サキュバスラプソディア(Dreamania)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181931.html
舞台は中世ファンタジー、魔女の師匠を追って夢の世界に行った主人公が冒険するRPG
バトルファック金字塔のサキュバスクエストオマージュ作品であり、ほぼ全ての女性モンスターを仲間にすることが可能
MODなどで今も更新が続いている息の長い作品
パレードバスター(excess m)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176518.html
舞台は中世ファンタジー、多種多様な武器を使える主人公が国を巻き込む陰謀に巻き込まれるアクション
敵は通常攻撃と色仕掛け、拘束攻撃の3種類を行い、それらを攻撃、カウンター、防御を駆使して攻略する
この手のゲームでは珍しくマウス操作、モン娘というよりは雑魚敵複数に拘束される蹂躙されるシチュエーションがメイン
サキュバスクエスト(SQDT)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ026617.html
舞台は中世ファンタジー、淫魔を封じていた魔王を倒したことで淫魔に侵攻された世界を取り戻すRPG
初期のエロ同人RPG界隈においてバトルファックという概念や、エロゲーとRPGを組み合わせたシステムを築き上げ
後の様々なゲームに影響を与えた作品、その世界設定や雰囲気は今でも評価が高い。その愛好者から多数のMODが生まれた Succubus Rhapsodia(サキュラプ)の炎上騒動要点
http://archive.is/ZCZ1j
Succubus Rhapsodia(サキュラプ)の作者(@wiz_lostcastle)が捨て垢で他の絵師を中傷してたお話。
http://archive.vn/EiNsm なんでそんな、ほっといてあげなよ
わざわざ新スレまで粘着しなくても 立て乙
白念くん袴がちょっとスカートめいていてエロい いちおつ
おふだ未プレイなんだけど作者がついに上げた白念君のサンドイッチはコラボと関係ありそうなやつ? r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
| | .@ | | ト、____, へ
rー┤| |├、 ヽ }
| | | Π | | | ≡三ーーーーァ /
l l l lニ コ .| | | ≡ / /
| l l |_| | | | ≡三 ./ /
l__l_l______|_|__| っ .≡ / /
| / ,イ,へ 丶、 ヘ ≡三./ / ノ|
| ,' / // \| \ ト、 ヽ ', つ ≡{ 丶ーーーー' }
!j./l / ` ヽト、ヽ } ゝ、_______丿
. | | .!/.! ○ ○ l l |ヽ,' ⊃
l | | .l/////////////! | !.|
.| ! | ト、 ,-ー¬ .ィ| .| l こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
| l ! l l` r --.' <j ,' | | 変な勘違いしないでよね!
| .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !
.| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ', 乙
シエンの感想の「こいつらキメてるけど漏れなくアヒるんだよな」とか「すごいオーラだ、負ける気しかしない」あたりは笑ってしまった。
そういや中章の想定クリアレベルと各種マスターってどんなもんなんだろ。
前章が職業と種族1つずつマスターだっけ? >>14
ラスダンの雑魚敵とかその付近で加入するユニーク見るにパーティーのレベルが45-55くらいでエースキャラが最上級職一つマスターで他育成中、その他が最上級に就いてるかどうかくらいじゃない
コラボが中章クリア即突撃なのか滅びの地とアルマエルマとモリガン加入まで済ませてるレベルを想定なのかはわからんけど快楽属性を鍛えたほうがいいかもってレベルなら後者かも? エスト様って原作再現するならヌルヌルか敏感どっちかは効くはずなんだよな >>12
残り2枠が猫将軍と凶屍で白念くん護衛の為に追随するって流れなら現状一番自然ではある >>17
なるほど
相棒枠でもそういう形で新規絵見れるといいなと
ぶっちゃけ有料パッチでもよかったけど分け前でもめるか 前スレ1000
ああ見えて、真慈悲エンド後のカズヤ君は魔法使えなくなって弱体化してると言っても、バイオのレオン並の戦闘能力はあるらしいよ 淫具装備の通常攻撃なら夢魔特性でもダメージ通るよな?
バーサーカーのコマンド時間長めたくないけどしゃーない でもあれだな、七人の勇者たちとか言うならここで勇者系列の最上級職解放なり追加なりしてほしいな
逆に追加されないならコラボキャラは職業種族固定の可能性もある
特に夢魔特性もちとかそんな気がする 一応アルマエルマ・リリスリリム・ハーレム・モリガン・サラあたりは現時点の職種マスター、マスタリーコンプしてるからこれでなんとかいけるかな
快楽技で一番強いのはなんだろ、サタデーナイトフィーバーかな >>19
真慈悲でそんな強いとか化け物かよ
と思ったけどリニアキャノンやら多弾頭ランチャーやらシレっと撃てるわけだし筋力は並の人間のそれじゃなかったわ 今淫具集めしようと思ってwiki見てたらドレインテイルの入手場所に蓬莱山の宝箱って書いてあったんだけどこれ解析 >>21
コラボキャラの一部でも現在未開示の職、種族持ちが出たら異世界感あって好き ちょっと待てルカさん召喚のラブマータ使えるから攻撃手段あるぞ 一部のコラボ主人公男は快楽攻撃解禁でも良いと思うが
ルカさんはむしろ快楽攻撃吸収特性の方がキャラに合ってそう ルカさんが戦闘不能になる代わりに他の女性パーティメンバーが全回復&強力バフが掛かりさらにお肌もつやつやになるルカさん専用スキル >>32
実は生贄の舞と遺言で似たようなことはできる つまり生贄の舞は「私を食べて?」って事で
遺言は気分を爆アゲさせるいい感じの悲鳴や命乞いのことだった……? 誰だかは忘れたけど話すからの選択でくっ殺したら興奮して好感度上がる奴もいたような 集合絵書いてるのはトップ絵の人と同じ人なのかな
中章までだと担当してないよね多分 現状育ててるタンク役が、ライオット・ミランダ・くれはと快楽に弱すぎるので別のタンクも考慮するか… >>40
絵柄似てるか
前シエンにあげてた六祖のイベント戦の画像とか多分母の日の熾天使のも同じ絵師だと思うけどもしかしてこの時点からコラボの伏線張ってた? サキュクエとは塗りが違う気がする
するけど分からんな ラルス参戦の書き下ろしラルスの塗りに似てるっちゃ似てる 前のバージョンでは禁鞭なんて武器もあったな
錬金術限定で
正式に手に入るのはいつになることやら 快楽攻撃か・・・
ヌルコに触手でひっぱたくか天使組に聖技でもいいか(メテオとかスーパーノヴァみたいな混沌属性通っちゃう抜け道残してくれてもいいんですよ) 実際どこまで有効なんだろう
今通常バーサーカー淫具仕様にしてダメージの低さに愕然としてたところなんだけど もしかして錬金術に快楽吸収と快楽反射あるしこれでどうとでもなるのでは? 夢魔「私の攻撃は快楽耐性で防ぐ事はできません!」
錬金術師「じゃあ反射しますね」 夢魔の快楽属性は既存の快楽属性じゃなくて専用の混沌属性相当になるんじゃないの
それなら反射も防御もできない >>46
ほう
FF8のフライヤに脇毛ですか…
たいしたものですね そういえば今までのもんむすで夢とか幻覚とかがメインのキャラっていないのか
強いて言うならシニファ? 反射も無効もダメでもまだ吸収が残ってるから・・・
夢魔に快楽吸収で簡単に無敵になれちゃいそうだし混沌属性普通に通りそうな予感 >>54
夢魔は快楽無効反射吸収はできない仕様にされそう
設定上もそんな感じでしょ もんむすくえすとで学ぶ現代国語
噴飯もの
↓
噴が憤慨のふんと読み間違えられる
↓
憤慨に噴飯ものの「もの」がつく
↓
憤慨ものという言葉が生まれる 環境がインフレしてくると大体そうなる気がする
コンシュマーでもメガテン4とか終盤万能属性連発で耐性が糞の役にも立たなかったりしてたっけか インフレしてくると敵が一撃で吹っ飛んじゃうから
コラボ専用のステータスと戦闘システムと装備が しかし仲間枠はどうなるんだろうか……今の枠のままじゃ他作品の主人公+ヒロイン一人すら入れられん 書き方が拙くてすまん、PT人数は12人のままだろうかってつもりだったわ てか淫技じゃなきゃいけないわけじゃないよな
淫属性ならアルマの格闘で馬鹿みたいな火力出るし
粘液技触手技、ゾンビの屍技、風のセレナーデ、魔法キャラの召喚とか抜け道多いな PT人数拡張するって言ってなかったっけ?
中章での記事の話だったかな…記憶が曖昧だ 触手技ご奉仕召喚と一部の黒魔法みたいなのは抜け道じゃなくて普通に想定内だと思う
問題はアイテムとかアビリティで全然違うやつに快楽属性を付け足した場合
あと快楽の園みたいな複合属性もか まぁ快楽さえ乗せれば通るパターンでしょ
そこまでガッチガチにしたらつまらなくなるし
それより特性ってことは付け外しできるアビリティかね 集合シーンでは格好良く剣持ってるけど
バトルファッカーやるなら結局バイブその他を装備せざるを得ない勇者たち… ルカさんとかはおとなしくバイブ握ってもらうしかないけど
コラボ先のSQ・SR・ROBFなんかは淫具は使わずオシャレ装備と自前の性剣で勝ち抜いた実績あるから大丈夫よ
集合絵ですら武器帯びずにエロ技披露する気まんまんなやつとかいるしな 夢魔以外にもコラボ用にあれこれ追加されるだろうし楽しみだ コラボの黒幕がHORROR美少女版フレディの可能性 そのバイブ、奪われて突っ込まれる用じゃないですかね…? 背後から抱きかかえる役を任されたルカさんが淫気にやられ自分の役割を全う出来ずに総崩れにしてしまうシチュ まだコラボまで時間がありそうだし、
ぱらどっくすでクリアしようと思ったらプチ盗賊団壊滅時点で心折れそうになるな
マヒ要員とバーニーさん仲間にしたら快適に進めるようになったけど ミミック使って育成したらパラドックスも余裕になってしまった
よくキャラ格差がどうって話になるけどストーリーで稼ぎ技無しで進めるか混沌で戦うかの二択で考えれば大した問題じゃないっすよ
前半の仲間を使い続けることに愛が必要な場合はあるけどそうしないと後半の一緒に戦う機会のなかったキャラが明らかに割食うもんな 一周目PARADOX攻略はとにかくヒルデがきつかった記憶 夢魔勢は原作再現するなら恍惚敏感ヌルヌルが通る可能性があるのでそれだと快楽昇天で一撃で終わる
フルビュア様は来るならないけど フルビュア様がきて状態異常無効そのまま付いてたら終章連れ回しが確定してまう
まあ好きだから是非きてほしいが 最近のゲームだとDLCキャラやアイテムは大抵ぶっ壊れだからコラボキャラも強そう レミナの大実験でハインリヒの剣からハインリヒの霊体召喚しようとしたら、剣に付いてた血から黒のアリスが召喚まではいいんだけど、何で霊体じゃなくて実体で召喚されたの?
そして何より剣当時の500年前の黒アリじゃなくて、実験時から30年後の黒アリが召喚されたの?
わけわからん 時空が歪んでいたから
まずくえ世界の敗北からの巻き戻しループにより時空連続体が傷ついていて、そこからイリアスの消失により巨大な聖エネルギーが喪失し聖魔のバランスが崩れた状態でぱら世界が生まれた
その結果ぱら世界のそこそこ強い聖エネルギーを持つハインリヒの霊体を召喚しようとする大きな儀式で、
・時空が歪んでいるせいで対象がこの世界の現在の存在だけではなくなり、平行世界の存在をも対象にしてしまった
・バランスが崩れていたせいで聖だけではなく聖魔の両方のエネルギーが対象になった
・ぱら世界自体の黒のアリスは生きているため霊体は存在しない
・ハインリヒの剣自体がハインリヒだけではなくその剣で討たれて血液が付着していた黒のアリスにも関係していた
などの複数の要因が重なって黒のアリスの聖魔融合体が召喚されてしまったと考えられる そもそもぱら世界で実験って、あの実験で呼び出された黒アリの力で並行世界がどんどん生まれていったんだからその時にぱら世界も出来たって流れじゃないの?
元々黒アリの覚醒前にぱら世界だけはあったの?
ぼんやりストーリー見てるとおぉすげえって感じだったけど、時間できてがっつりストーリー読んでくと意味わからんところ多い やっぱアリスが"その災厄が原因で、我々の世界(ぱら世界)が生まれた"つってるから、黒アリの覚醒でぱら世界生まれたんだな
で、ぱら世界で実験して黒アリ覚醒してぱら世界その他諸々の並行世界が生まれた・・?
わけわかめ >>84
ちゃんと話を聞け
あの実験はくえ世界でもあった 時空連続体「弱ってたからレミナショックで過去と未来まざっちゃったごめーん」ぐらいの案件では
つまりドブ川が悪いけどアイツ死んでるからなあ >>82
黒アリが呼び出された時点でくえ世界とぱら世界が分かれた
本来(くえ世界)なら黒アリ呼び出される前にレミナがイリアスに滅ぼされてるからね
んでその原因がくえ本編の反省会とイリアス死亡と黒アリの聖魔融合 もんくえの世界が普通にありました
↓
イリアス様がルカさん反省会するから時空連続体ボロボロ
↓
ルカさんがイリアス様倒す
↓
イリアス様死んだ影響が大き過ぎてくえ世界の過去未来に影響
↓
本来30年前はレミナの大虐殺が起こっただけだったけど、イリアス様の死の過去未来の影響のせいで歴史が改変されてレミナでハインリヒ実験が行われることになった
↓
実験ミスって過去未来ごちゃごちゃなってるから30年後の黒アリ召喚、覚醒
↓
ここで初めてぱら世界はじめその他諸々の並行世界も生まれる
この解釈で完璧だろうか wikiに"並行世界は正史イリアスが死んだ時点で発生していた"って書いてあったけどマジでこれ合ってるの?
黒アリの融合パワーで初めて並行世界が生まれたんじゃないの? ミスった結果ぱら世界が生まれたんじゃなくて
その実験ミスった世界がぱら世界だよ エデン様じゃなくてもわかんね・・
夕方に戻ってくるからこのスレに白兎が来てくれることを願う 正史
ハインリヒ実験直前にイリアス様の裁き、レミナの大虐殺
パラ
レミナの大虐殺が起きる前に実験開始
正史世界じゃ実験自体やってない もんむすくえすとZEROが必要になってきたな
うん 頭エデンさんだけど少し整理できた気がする
イリアス様とルカさんが大体悪いなこれ… プレイヤーがわざとアヒらさなければ時空の歪みもそこまでひどくならなかった気がするゾ プレイヤーがノーミスでクリアしたと認知していても
その裏でルカさんは無数にあひりイリアス様が巻き戻しギュルギュルしていたということだもんね
真面目に冒険しろやオラァ! 例えばストーリーを無敗で進められたとしよう
が、ここで思い出していただきたい、魔物娘図鑑の存在を!
図鑑を読んで再戦を選んだ時点で時間が巻き戻ってる=分岐が発生と言えなくもない訳で
つまり直接の原因はドブ川と反省会ではなく、図鑑とその観測者だったんだよー!! >>99
つまり抜くために時間を巻き戻して無数に降参した糞野郎が悪いんだな
誰だソイツぶっとばしてやる オンゲかソシャゲ的なのになってどのルカさんが一番戦犯なのか晒されるのか Gルートルカさんってアリスに遭遇した時点で死ぬやん
あの時点だと勝ち目無いやん 多分ぱら世界とその他平行世界の発生理由がごっちゃになってるんだと思う
・ぱら世界発生はくえイリアス死亡が原因
・その他の平行世界はぱら世界に召喚された黒アリが原因
まあ実際分かりにくいよねこの辺り。俺も最初よく分からなかったし そもそも本来のルカさんはイリアスベルクでグランベリアに会った時点で詰んでて
アリスが説得してくれた正史が奇跡的なルートらしいからな でもイリアスベルクに変態男がいたらグランベリアさんは絶頂して敗走してたよね
もし攻めたのがイリアスベルクじゃなくてポルノフだったらと思うと トラップテミスに引っ掛かるパターンとかも他に無数にあったと思うと
ルカさんあひあひリセマラするイリアス様の苦労が忍ばれる 逆にくえルカさんがきちんと最初に洗礼受けれて女神様の理想通りに勇者ルート爆進していく場合どんな感じになったんだろうか >>106
炎剣一振りで街ごと燃やされる未来しか見えないんだが…w くえ世界でたまたま出なかっただけで、
バニースライム娘とか犬娘あたりでリタイアしたルカさんも無数にいそう >>108
多分ぱらルカさんみたく天使技授かりまくって
アリス殺させて天界で無限インモラルセックスする予定だったんじゃね >>111
夜な夜なルカの夢の中に降臨してきては色々な剣技教えていくんだろうかw
女神様手ずから教えてくれたら忠誠心MAXになって言うこと何でも聞くようになりそう ドブ川って正史でアリスがルカの童貞奪った件についてどう思ってるんやろ 何回犯されても反省会させてまた送り出すんだし
どれだけ汚れようとも最後のこのイリアスの隣に居ればよいラオウ理論だろう
潜在的NTRマニアの線も無くはないが >>114
はえ〜孫相手とは思えないクソデカ感情… ひねくれて家出した娘から生まれた孫が
予想外にめちゃくちゃおばあちゃん子に育ったみたいなもんやし
実際とてつもなく可愛いやろ。無関係な俺も可愛いと思うんだから間違いない エデンさんは終章で離脱したあとスーパーエデンさんになって戻ってくると信じてる 死亡する仲間がいるならゾンビ化して戻ってきてもらいたい イリアスルートでおいしい役どころはエデンさんだけど、アリスルートだと誰になるのだろうか
まあ四天王か ヤマタイのよこの蓬莱山ってwikiの宝箱情報とか前章でラミのイベントの目的地になってるの見るにほんとは中章で行く予定だったと思うんだけどなんで終章に持ち越しになったんだろう 生前の姿が内定してるシルクってドゥクロワの皆さんはどうやって復活するのか楽しみ
尻ナンデスさんとか生きてても死んでてもあんまり見た目変わらないけどな >>121
たまもを仲間にするイベント用にあるんじゃないの >>122
復活じゃなくて平行世界かもしれない
聖魔大戦から分岐してるのになんでお前らいるのか問題はまあ魔王の計画自体お前の世界に基本世界の人間どんだけいるのかわからんのになんで魂合一出来ん
るのかとも被るからまあなんとか >>124
タルタロス3つ残ってるし、
イリアス勝利世界でも邪神勝利世界でもないところかもしれないぞ 最後のタルタロスを覗くと、そこには辺り一面にポルノフが広がっていた
僕達はその世界を放棄した…… >>125
最後の一つはくえ世界だと思う
最初の平行世界だし もしかすると大いなる選択ギリギリまで中章やる予定だったんじゃない?
蓬莱山っていうとエルフの忍者がでてくるだろうし
公式の紹介もんむすでもエルフ忍者いたしね
狸と一戦交えた後大いなる決断のとこっていうか魔王城で終わる予定だったと思う 大いなる選択よりは実質共通ルート終わりまでのが良かったといえばそうか
ベストエンドまでの周回数いくつになる予定なんだろう
大いなる選択2週からの最初からもう一周は厳しいので大いなる選択両方やると三つ目の選択肢がくらいでお願いします まるで本来よりも尺が長くなった新劇場版エヴァンゲリオンQとシンみたいだぁ…… 大いなる選択から出来ると言ってもくえ終章みたく天界勝ち世界を倒しに行くのと邪神勝ち世界を倒しに行くのとって感じになるだろうから世界めぐる旅になるよな
サブイベの洞窟や塔が無いとしても相当なボリュームになるからアリスルートイリアスルートで真EDの選択まで増えたら合計6周すると思うと時間がどれだけあっても足りんな 7大天使も六祖も世界中に散ってる上に、
サバサとか地形自体変わってそうだもんな
しかもこれに加えて黒アリ軍団の出番待ちが大量にいるという 終章が出ないうちは何度も周回するけどいざ完結するとあまりやり直す気がなくなる現象 >>132
数えたんだけど終章登場予定のユニークキャラ40人くらいいます… 仮にまた4枠増えて16人PTでも足りな過ぎる……20人でも足りる気がしない 歴代アリスフィーズ大丈夫かな
初代様にまとめて吹っ飛ばされたりしない? ルカ誕生から聖魔融合まで
(あるいは己が討たれることも含めて)
全てが掌の上、計画通り
高度な柔軟性で臨機応変に対応した結果であって
ルカさんが魔王討伐して神の国降臨エンドになろうが
あんまりキニシナイ
個人的には前者であって欲しい
ドブ…イリアス様はなんだかんだ言って全知全能であって欲しい 本当に全知全能だったらくえ本編開始前にいきなりアリスにエンジェルハイロゥで顔殴られて
ルカさんに洗礼受けさせ損ねたりしないと思うの
つうかハインリヒ反乱の時点で想定外の大ポカやらかしてたってぱらイリアスルートまでいかないと気付かない神だぞ なんでも知れるしなんでもできるけどそれを活かせるわけではない 炉リアス様力取り戻したら、ここまで全て私の計画通りです(ドヤァってなりそう >>139
要するに、行き当たりばったりとあうことではないのかね? ドブ川の目的は聖魔融合の力を手に入れること
そのために黒アリを討ってもらう必要があるけどこれにルカが洗礼を受けているか否かは関係ない
だからルカに洗礼できなかったのは別に失敗ではない……たぶん 洗礼必須だったなら反省会の力でやり直ししないはずがないよねドブ川の性格的に考えて
まぁ洗礼したらしたで強制低レベル攻略縛りになるから、道中詰まってどうしようもなくなって、
オリチャーで洗礼なしスタートさせた可能性もありそうだけど 洗礼うけてテンプレルートを通った場合
いくら血による素質があったとしてもルカさん黒アリ倒せるまで強くなれたとは思えん・・・。 魂の環網はあくまでも敗北に対して巻き戻しをかけるものでルカの選択や考えひとつひとつに干渉できるものではないんでない イリアス「次にあなたは『これも計算の内かイリアス』と言う」 洗礼受けたテンプレルートの場合何処かで指輪を外させるんじゃなかろうか くえから直接分岐した世界が一つとは言われてないし、ジャッジメントが洗礼ルートで進んだルカさんでワールドブレイカーがアリスに先立たれたルカさんとかでも面白いよね
SHRIFTでワルブレさんについて多少言及されたらしいけどどんな感じか知ってる人いる? 最初にぱら世界ができて他はぱら世界から別れたって明言されてたはず 平行世界で地味に分からないこと、
ハインリヒ時代に繋がってるタルタロスあるけど、
あの時代のレミナには穴開いてないじゃん?
ぱら世界以外では穴って一つしか開いてないのか?
それともレミナの実験の年月まで進むと他の穴も開くのか? レミナ実験はぱら世界の30年くらい前で
ハインリヒ時代には起きてないんだからそりゃ当然だろ
それに基本的にタルタロスはぱら世界と異世界を繋げてるっぽいし 布団でプレイしたいんだが意外とスペックいるな…8100yのタブレットでも重かった
小さくてパワーあってできればコントローラー付きがいいんだが 他の平行世界全部がぱら世界から別れたって明言されてたっけ?イリアス死亡由来にせよ黒アリショック由来にせよ
ぱら世界にタルタロスが存在してる分はぱら世界からの分岐かくえ世界自体と考えるのが自然だろうけど >>155
画面とコントローラーをワイヤレスにする方向で考えたほうがいいのでは
タブレットをコンピューターじゃなくてディスプレイ扱いにしても重いもんなん? ドブ川が死んで過去も未来もあやふやな状態になった
過去のアレはコウなったんだっけ?
いや…コウだったような気がする…
フワッフワな状態
ある意味では我々が生きてる今もそう言える
過去に何が起きたか正確にこうだ!とは言い切れないからね
例え今にも破綻しそうな状態でも
今に繋がるから1つの時間軸でギリセーフだったが
レミナの実験と言う決定的に違う出来事が産まれて
完全に別の時間軸に別れた(ぱら世界)
そんな混沌の極みみたい状態にトドメの神アリ降臨
時間軸が爆発的に増加した
・・・なのだがよ
アポさん達は平行世界殺すウーマンなハズで
何でそいつ等が過去レミナ民で構成されてて
発生源が神アリっぽいってのがよー分からん アポトーシスと神アリは関係ないと思う
神アリはあくまでもカオスの大元である神で、カオスが虚無になる事象の具現がアポトーシス >>157
ディスプレイ扱いにするというのはよくわからないけど
母艦からワイヤレスにするほうが確かに良さそうだね
そっち方向で考えてみるわthx >>151
アリスを殺された無印ルカさんとか想像するに恐ろしいわ
あっちのルカさんはだいぶ極端だからな アポ勢は各勢力の憎悪を一身に引き受けているのに、無自我の現象に過ぎないってあたりが面白いよな
それなのに個別に取り上げてみれば、カレーを作る機能が備わっていたりシャム双生児みたいなのがいたり幼なじみがいたり… >>160
タブレットをディスプレイ化するアプリは山のようにある
とりあえず検索で出てきたものを上から順に試し気に入ったものを採用すればいいんじゃないかな?
デュアルディスプレイは作業効率が20~45%も向上するって検証がされてるくらいだし、これを機に取り入れるのマジでオススメ 異相次元の最深部にいる神アリには次元兵装フォースでしかダメージを与えられないのだ 終章はただでさえボスラッシュだけど、くえ終章の異形天使勢はユニークキャラとして出てくるのだろうか
図鑑読む限り第八位以上の天使はみんな一点ものっぽいけど >>167
分割する方が手間かかるからないって言われたでしょ 階段を降りたなポルナレフ
そうかそうかフフフフ終章は発売されないほうが安心できると言いたいのだな 夢魔特性はあれかな、快楽混沌属性の名前がナイトメアってまさにだから攻撃属性ナイトメアのみとかになるのかな
攻撃以外のスキルも覚えて欲しいけどどうかな
リジェオなんか魔法の消費ゼロのスキルとか覚えてるし 終章発売までの期間が楽しいのであって発売したら後は燃え尽きるだけだ。 なあにルカさんの本気エロシーンを見たら3日3晩寝ずにオナニーするじゃろ やっぱ夢魔は固有種族になるんだろうか
快楽攻撃しかできないけど快楽攻撃しか効かないしどの種族からも変化する可能性があるから
コラボイベクリア報酬で転種可能になってもおかしくないし 特性って言われてるからなー
固有アビリティか完全な独立種のほうがありそう >>168
すまん
R-TYPE FINAL2のネタなんや…… 終章に関しては発売までの期間が長すぎて、
楽しみという感情すら燃え尽きちまったぜ…… デュエルや口先みたいなタイプのアビリティか
器用貧乏淫魔みたいに着脱できる固有かねぇ リジェオとか補助魔法は使えて欲しいけど固有スキルに入れとけばいいだけか マリエルの足様が終章までお預けなのも何かイベント用意されてるんだと信じてる またskebでルカさんがベルゼバブさんに犯されてる……ついでにブロブ娘にも >>171
なおそのMP消費ゼロにするスキルを使うためにMP(にあたるもの)をごっそり持っていかれる模様
リジェオはロウラットをできるだけ強化してレッドカーペット敷いて散るまでがお仕事よ・・・ 恐らくラプラスがヒルデを作ったマスターなんだろうけどまさかラプラスがそんな重大そうな役回りを担うとは
最初は絶対プロメスティンがマスターだと思ったのに マリエルにクッソ侮られるロリアス様見たかったけど
終章で登場するとなると女神勝利世界出身の個体だろうからその流れは見れなさそうかな イリアスベルク襲撃の大ボスかつ
戦闘時以外でもちょこっととはいえセリフあったマリエル様にイベントがないわけないんだよなあ
二回も戦ったカニ娘は通常エンカウントのザコだったが >>182
なおマリエル本人よりマリエルの足様の奴隷の方が多い模様 >>176
わかるぞ
ネタのつもりがニッチ過ぎて伝わらなかった悲しみ…
説明するときの情けなさ…
俺は「柔軟性」「臨機応変」っワードが重なると反射的に汚いアムロが思い浮かぶんだけど、相手が銀英伝ネタを意識してのことかどうかは大神オーディンにもわからぬであろう 要するにいきあたりばったりに書き込んでいるということではないかな? >>188
もはやネット用語化して
言い回しは知ってるけど
元ネタ知らない言葉になりつつある >>191
快楽攻撃に弱いし快楽攻撃を使うこともできない
現実は非情である エルム街の悪夢理論で夢魔でも現実に引きずり出したら物理で倒せる説 現実世界でも追っかけまわされるようになるだけだゾ(DbD脳 細かい理屈は忘れたけどSQもサキュラプも現実世界まで侵略してるんだよな 「現実は非常である」
はジョジョが元ネタだけど、語感が強いだけで固有の言葉じゃないから起源を必要としない
だからこそ広まったんだろうな
「あひぃ」もそんな傾向があるのだろうかと思って軽く調べてみたけど特にそんなことはなかったぜ!
それとも俺の観測範囲が狭いだけか ブロブ娘は地味に好きだからあの巨大化シチュは凄く好きだな
スライムの中で弾力あるタイプらしいから全身で感触を味わいたい ブロブちゃん捕食なら捕食でもうちょっと喰われてる感あるとこで喰われたかった
なんかケツのおできみたいなとこでついでのように喰われてるみたいで 棍棒キャラってソニアとヒップしかいないのかもしかして
鎌キャラも今のところ死神くらいで仲間だといないよな 普通におるぞ
棍だと妖鬼ちゃんとか鎌だとカマキリ娘とか ゴブと雫のこと…お忘れではないですか…>棍棒キャラ
それから鎌はマティスというカマキリが(ry 普通にいましたね…
じゃあ通常プレイで一番影が薄い技ってオラクル?放置プレイでは最重要まであるけど
カードバトラーは出てくるんだろうか ゴブちゃん素早さ特化して魔技させてたら普通に強かった件 息子が鎌振り回してるの忘れないであげて・・・
でもネロが鎌使ってるのはかっこよさだけで選んでそう ネロvs鎧戦でさあ鎌技使うか!ってあのラインナップでどれだけのプレイヤーが思うのか 鎌技運用したくてシャドー使ってたけど
火力は本編中ならそれなりといった感じ
それよりも鎌技集め中に覚える各種召喚や
幽霊族で覚える魔本が使え過ぎて補助扱い オラクルは妖精族固有が無いと運用し辛いが
妖精族でオラクルアビ持ちは2連発動の娘くらい
ジーニーさんでオラクル専用で使ってみたけど
ずっと俺のターンやランダマイザー連発とか
育ち切るとそれなりに楽しい
本編中なら最上級職解禁が早いのも嬉しい ずっと俺のターンと通常複数回で状態異常撒きとか面白そうだけど最新版は乱れ打ちとかの異常率下がってるんだっけ >>210
正義の心があれば実用性は要らない
ヒーローもののBGM流しながら使うとテンション上がるかも 確かにヒーローや魔法剣みたいに1ターン目に何もできないキャラだとザコ戦では活躍出来んな アビリティで戦闘開始時にヒーロー化とかくれば輝けるかも 変身がバフとして便利だけどヒーロー技自体は別に使わなくてもいい感じ
特性も勇者技と一緒だし 変身シーン(サービスショット)もないヒーローとか存在価値あるの? >>217
お前それコスチュームは正体隠すためだけの変装で能力は自前っていうアメコミヒーローたちを敵に回したぞ ヒーローや魔法少女はいい歳したキャラを無理やり変身させて反応を楽しむもの >>215
マジカルまりんちゃんが開始時高確率で変身だよ
確実じゃないし魔法型だからバフ乗せ辛くてアリトロとかと比べると微妙だけど イリアス様のアヌス様に奉仕したい
終章はアナルファック増量してくれ 強制奉仕系のシチュ欲しいね
強制でも催眠でも快楽洗脳でもいいけど舐め犬にされるようなの ヒーローは最上級職解禁されたら
ムーンプリズムパワーとかテクマクマヤコンとか
ライダーキックとかリボルケインとか
ぶっ壊れが乱立して
ヒーローにあらずんば職にあらずの環境が吹き荒れるから… マリエルに奴隷になりますって言って断られて足奴隷なら良いよって言われてすぐokする情けないルカさんほんとすこ もんくえのHは、命令されて奉仕したい系のMには物足りないよね 強制奉仕は無印のアリスの69と、サボテン娘腰を動かすの強制させるのと、ベルゼバブのは……あれはまたご奉仕とは違う気がする
NO逆転の縛りのせいか、相手側のもんむすを能動的に気持ちよくする行為自体にほぼNGが入ってる気がする(ルカさんを肉バイブ扱いにして勝手に気持ちよくなるのはそこそこ見かけるけど) >>219
ここは日本です
アントマンみたいなスーツが命にヒーローはアメコミじゃ珍しいかな?
天使大勝利世界に仕留めた天使魔物で作ったスーツ来たような仲間でないかな >>219
自作の衣装の割に
エチエチなの多いのは…痴女? 吸血鬼な花京院と一緒に冒険できるのはもんむすくえすと・ぱらどっくすRPGだけ! ハインリヒで思ったけど
盗賊団とかも含めバージョン違いあるタイプのキャラの処理どうなるんかな
変身なのか別キャラとしてポ魔城に置かれるのか >>232
そりゃ人気者になりたいから多少はエッチになるよ
コスプレイヤーと根っこは同じだよ そも天使殺しが仲間になるならあのタイミングでハインリヒが仲間になるだろうか
ルシフィナママが大人になったら子供になったりしたらルカの性癖が終了する ミカエラの妹の夫「お前の妹はなあ…殴られながらヤられまくるのがいい女だったんだよ」 >>234
今までの通りならポ魔城で形態変化だろうな アリトロさんや若メなんかは仲間になっても黒アリやワカメさんとは別枠な気がする
どうなるかは分からんけど クリア後シレッとポ魔城に入ってるラスボス
誰になるかは分からんけど会話多そう 堕天後の私服ミカエラさんが仲間になってくれたら泣くほど嬉しい ラミちゃんみたいに専用装備でコスプレ的なエッチがまたあってほしい Wikiにあった???の記事って消されちゃったのか
ゴルド地区とリマ村に関わってるらしいけど >>247
あの姿でHシーンが無くてとろとろさんのこと嫌いになりかけました 私服ミカエラさんはグローブしてるのもあって武道が強そうなイメージがある
流れるような動きで組み伏せたり受け流しとかしそう >>251
「剣を持っていない私になら勝てると思いましたか?」とか言いながらマイクタイソン並みの速さでボクシングしそう >>245
くえ終章の私服が一番お美しいお姿だと思う
なのにアモス山でもう死んじゃってるしあの姿で仲間になるのは期待できないよなぁ >>253
わからんぞ、環網の術絡みで何かあるかもしれない >>254
ミカエラちゃん、七大天使ミカエラ、私服ミカエラ(くえ前章、終章)、戦闘モードミカエラ
他になんかあったっけ? doskoinpoの同人誌最初は5000とか売れてたのに気付いたら半分になってる
お前らちゃんと買えよ 来月こそ七大天使紹介はあるんだろうな
さすがに3ヶ月も焦らすのは、
イリアス教徒に対する嫌がらせとしか思えないぞ ラファエラさんドスケベすぎてサンプルでお出しできるプチエロCGがまだ無かったのかもしれん モン娘に敗北後勃起しないと殺すって脅されて
勃たせようとするも実は勃起できない術がかけられていて
ちょっと待って…!今勃たせる、勃たせるからぁ……
とか言って泣きながら必死にふにゃちんをすりすりする情けないルカさんのエッチシーンください ルカさんの洗礼日がヨハネス歴1455/05/01でこれが冒険の始まりの日のはず
で、石碑の孤島の石碑にはヨハネス記念日が06/26でこの日サーカスに子供が連れていかれたとある書いてある
何かの伏線だろうか >>263
どうやら種としてもアポトーシスすることを受け入れたようですね… >>262
体型がもう18禁だから全身タイツでも無理だ アルマ様の肺活量をフルに活かしたフェラが見たい
一時間ごとに精子一匹残さず根こそぎ吸い取られて実質的に去勢されたい >>254
環網の術って邪神様の主導やってる計画の要だっけ?
魂だけにすれば平行世界を移動させられるから、大虐殺を引きこおして魔界に転生させることでアポトーシスから救いましょうってやつ >>264
滅びの地関連のやつじゃなかったっけ
墓+骸骨の数と一致してるとかなんとか見たことある
数えたことないけど >>268
そうだね反省会でも使われてたやつ
反省会みたいに時空に傷をつけないかとかかなり歴史が違うから邪神世界にいない人もいるんじゃないかとか思うけど
モリガンは並行世界で姿の全く違うやつにこの術を使うとどうなるかよく分からん、魔力が高ければ二つの姿を操れるかもって言っててこれはもうそういう仲間が出るってフラグとしか
死亡する仲間が出るのも結局平行世界の同キャラと併合されるってことかもしれない >>269
あれがラクロワだとしたらじゃあ自分も頑張るわって展開からの子供の頭と腕で作ったキメラモンスターをお出しされることになってお辛い もんぱらやっててとろとろさん賢いな思うところは長い会話の最後のまとめ部分
お使いイベントとかの もうストーリーも忘れてるし1から始めたぞ
ミミズ娘強いな… ぱらどっくすで始めたらミミズ娘には10回くらい絞られた
足払いの運ゲーに持ち込んでたわ
マヒ効くのかもしれんが 混沌10000階到達記念
やっと…やっと解放される >>275
しゅごい…
パーティーとか戦術教えて
アリトロアラクネーズでメテオかしら あの中に入れたらどんなに気持ち良いのだろうか
って恒例の独白は対ミミズ娘が初だったよな >>276
期待に応えられそうにない答えで申し訳ない
ある程度装備が揃えばただの作業になるよ
おおよそ誰でも初手速攻オーバーキルできるようになるから、パーティー構成や戦術なんてあったもんじゃなかったなぁ
強いて言うなら、
・たまに何分で100階降りられるかタイムアタックして、時間対効率とモチベ維持
・不要なアイテムは全て処分(動作が重くなるから)
・基本的にプラチナ以外の宝箱は全て無視
・たまにキャラやスキルを変えて飽きないようにする
・作業を習慣化して、やる気が無くても混沌降りる
…って感じで、モチベ維持と時間対効率の追求、そして習慣化を心がけました
上を見れば3万階潜ってる人や初手1兆を叩き出す人など、すごい人はたくさんいる
とにかく、1万階という数字はキリがいいから卒業、というか逃げ出すことにしました
ただ混沌はすごく面白いコンテンツだしまだ手をつけてない人にはぜひ挑戦して欲しいし応援したいなと思う >>273
裏技で先にゴールドレイピアとか取ってしまったからそんな強いとは知らなかった…
やっぱりズルはいかんな >>279
>>273はミミズ娘が敵として強いと言ってるのか仲間として強いと言ってるのか >>280
敵としてかと思ってた
ミミズ娘に限らず、イリアスヴィルとベルクとでは敵の基礎ステがガツンと違うからな
味方としてはごく平凡だけど土無効と穴掘りに個性あるね 俺も敵としてだと思ってた
あの近辺まだ仲間そろってないから対抗手段少なくて余計に強く感じる やっぱ敵としてか?あなほりになんかあるのかと思った
キューピーの誘惑特化からの淫魔女王持ちのコンビを試したらクソ強かったからメルティのヌルヌル特化も試してみたんだけどヌルヌルって全然ボスに効かないのな
冥府の石畳のとこにあるキャラほとんどダメだった
誘惑は黒アリとエデン以外いけたのに ゲームって総じて後半になるほどこちらの手段が増えて楽になるとかそういうのもあるよね
くえも話進める上では終章が一番楽だったし 取れる手段が少ない序盤が最もきついのは高難易度あるある RPGで高難度を順当に高難度にすると状態異常とかデメリット持ちが死にがち
ぱらはラスボスにも即死入ったりするけど安定して決めるのに正攻法以上に育成が必要だったりするからその辺バランスしてる?なお混沌は除く 遭遇率1/2の4枚重ねエンジンで
大陸爆走の宝箱蹂躙する感じじゃね
普通難易度位でプチ盗賊団前に
淫魔三人衆チームできつね先輩仲間狙いもイケたりとか
海渡ったら早々に最後の村目指したりとか 相性とバフデバフが何より大事だからカムロが仲間になるまでがキツいんだよな一周目パラ >>273だけど敵の話ね
めちゃ固くて序盤ってこんなに戦闘に時間かかってたっけ?ってなった
でも仲間としても強いね…
序盤の蛇撃が高火力全体攻撃で素晴らしい
sp2だし かむろ仲間にすると楽なのか
俺あの娘らにやられまくって秘宝の洞窟はずっと逃げてたわ
サキちゃん来るまで瀬戸内娘に頑張ってもらってた かむろちゃん仲間になった直後からしばらくは全体陰陽術で雑魚ほぼワンパンできるくらいには強い
きつね先輩もいたらさらに確実
数少ない欠点はこの二人をパーティに入れてると
街中のきつね先輩…が見れないことだ キツネさん達はボス相手とか前章終盤近くなると
火力が物足りなくなっていくのが寂しい >>288
村から裏山に強制移動させられる時に、道からはみ出すと同時にメニュー画面開く
そうすると強制的に道に戻されるイベントマスを無視して、大陸中を自由に歩き回れる
タイミングはメニュー画面開くタイミングはシビアではないから、十数回も試せば簡単に突破できるはず >>296
それやるとフラグおかしくなる場合があるから、やめといた方が良い >>295
イリアス様曰くもん娘は適宜乗り換える方がいいそうです まぁ制作側としては色々使ってほしいよね
そのせいか後半に仲間になるキャラほど強かったりするし でもプレイヤーに人気なのは序盤からいて最後まで有能なピエールタイプ >>300
さる国民的RPGでも後半加入なのに職歴が貧弱でステも微妙だから
子供目線ですら残念な扱いを受けることになった引換券とかいるしね しかしやり過ぎると全キャラを過去にする雷神様みたいなのも生まれるので難しい問題 >>303
あれ中章序盤でアルマさんが永続的に加入してくるレベルのヤバさだよなw 方向性は違うがサキちゃんの性能はわりと雷神なみのチートな気はする せっかく加入しても使えない使われないって虚しいしな >>297
シナリオ進行やアイテム取得に関連するキャラには話しかけない方が無難だな
初期verのパラドックスは裏山で極端な運ゲーを強いられるから、ゴールドレイピアが役に立った思い出 >>307
魅力に弱かった記憶あるし、あのバランスブレイカーおじいちゃんある意味もんむす世界向きかもな イリアスザパーフェクトボディ(骸骨)にならないで本当に良かった… >>307
どっちかってとオーランが普通に仲間になってたらって感じ >>310
魅了はアクセでしか防げないから女シーフにハートを盗まれると味方蹂躙しはじめる
つまり単騎特効がさいつよってことだ
天使一家の死体に囲まれたエデンさんが無敵なのと一緒だな お助けキャラが定期的に加入するのはキャラゲーだしいいと思うよ 連れ添ったキャラには愛着が湧くから強さまで同じだったら後ろの方のキャラ使うわけないし
前半からの育成した方が有利なら後半で詰みかねないし シドルファス"雷神"オルランドゥがエデンさんと重なる、か
ふむ、一理ある 後半に低レベルで加入するのに将来性がないような奴が一番困る 500人以上って紹介されてたっけ
ここまでで378人だからそんなもんかと ひっ、多いと思ってたけど100人どころかそんなにいたのか 後半加入の娘が下位技なしの実用性高い技だけ覚えていたらヤバい むしろ500台で収まると思えんのだが
大物や前作で戦った子は当然来るとして、
くえで戦闘無しで蹴散らされたやつらとかも出てきそう
ハインリヒが大暴れしたときのモブ天使軍団とかな 新しいもんむすも気になるけどサバサ王がめっちゃ気になる
一体どんな化け物になってるのやら……マルケルスみたく機械化とかそれともアポと融合か 前にここまで存在が明らかになってるキャラでまだ仲間になってないのを数えたら105体だった
今仲間になる378人から元々予定になかったBFの24人を引いて、未登場かつ完全新規のもんむすが50人で仲間が500人だからBFとコラボキャラ足しても600までは行かないんじゃないかな? 私は私の意志があるかぎり、
たとえガラス瓶の培養液のなかに浮かぶ
脳髄が私の全てだとしても、
きっと巨大な電算機の記憶回路が
私の全てだったとしても、
私は人間だ。
人間の魂の、心の意思の生き物だ。
ーーサン・イリア王ーー >>325
そんなにいるのか……
大人化ぷち四天王とか通常カサンドラとかのフォルムチェンジ含めての数だよね? >>327
いやフォルムチェンジは数えてない
未登場の歴代魔王と生前のシルクドゥクロワも数えてドッペルルカは4人にしたかはは似たようなものかも
あと数え直したら103だった 女神イリアスはいわゆる力を取り戻した女神イリアスと
女神世界大勝利の女神イリアスは別キャラだからなあ 並行世界の同一人物は両方仲間になるのかな?
両方仲間にしてもあれだけど着衣エデンとか六祖たまもとか仲間にならないなら第二熾天使とか六祖は仲間にならないのかってなるし 元々強いサバサ王がさらに強くなってもインパクト薄いので意表を突くパターンは美少女になってるくらいしか残ってない気がする 顔だけモンスターの要素が出て
タイガーマスクみたいになってる可能性はありそう >>325
形態変化含めずに数えてみたら俺は104体だった
形態変化も全部含めたら121体
どこの差だろう 既に顔見せしてたりくえに出てたキャラでまだぱらに出てないキャラだけでもそんなにいるのか
ぱら終章で完全初出のキャラはどのくらいの数になるんかね ネロとネリスを数え忘れてたわ
一番肝心なやつじゃないかw >>339
数え直したら103体だった…
多分俺が何か見落としてるかアリスフィーズ11,12のとこか
平行世界の同キャラはカウントせず、ゾンビは別キャラとした
登場済みユニーク54体
たまも、エルベティエ、グランベリア、六祖-1(玉藻)、七大-1(ミカエラ)、リリス、アスタロト、シオン、グノーシス、ネロ、ネリス
影紬、孫悟空、アジダハーカ、ケツアルコアトル、テスカトリポカ、ヒミコ、イザナミ、
歴代アリスフィーズゾンビ4-11人(1.2.8.16.17は非ゾンビ、1112は一体としてカウント、顔見せ済は6,9)
ドッペルルカ1-4人、ネクストドールズ*5、ラクロワ、ラプラス、初代アリスフィーズ、アリスフィーズ15世(イリアスルートで生存)、死神、白兎、アドラメレク
その他サイトや中章までにいたキャラ15体
アグレイブ、エルフの女王、くのいちエルフ、コックローチ娘、黒狸、生前シルクドゥクロワ*6、四精霊(魔界)*4 >>342
その他ぱら未登場くえキャラ31体
ヘブンズゲート、トラップテミス、ガーゴイル娘、ドラゴンゾンビ娘、エンジェルグール、フェルメサーラ、レプリカント、ドレインロイド、ドレインプラント、ワミエル、ヨモツシコメ、トルーパーロイド
エグエル、ナイトロイド、ラミアンロイド、エンディエル、シルキエル、リヴァエル、ベリエル、ムズキエル、キメラバグ、マリエル、ナガエル
キメラタン、ラナエル、アリエル、ギガントウェポン、八尾、エルダーサキュバス、キメラドリアード・ボア、キメラドリアード
くえでルカとのシーンがなかった未登場キャラ7体
テュポーン娘、キメラチャリオッツ、カトブレパス、
キメラデュラハン、キメラプリズン、キメラテンタクル、キメラスラッグ
総計103体 サバサ王はあくまで人間であって欲しい
まぁ人間の進化形の超人とかに成ってるかも知れないが・・・
何なら人としての頂点を見せて欲しい 図鑑に乗らないカマエル、グラナエル、ルナエルの3人もいるぞ >>343
アサシンロイドと黒の三貴
ハインリヒに斬られた天使軍団
カマエル、グラナエル、ルナエル、上級天使兵
狸娘もヤマタイイベントで立ち絵あるからたぶんいるだろ
記事見るにクイーンローチもいそう
あとプレイアブルとして使えるか微妙だけど人工精霊4体とガルダ
サバサ王はほぼ確定として、マルケルスも仲間になるかなあ >>346
そのへん忘れてた
たぬき娘は絵師のオリキャラらしいからカウントしなかった
ガルダは来そう
とろとろさんエロシーン描くの忘れてたって言ってたし https://i.imgur.com/J2Dw78n.jpg
ラボに初めて訪れた時に発見したキメラモンスター
ぐるるが出たし下2体も出るかな
以下ネタバレ(?)注意
くえの画像ファイル名によれば上から
q-5、gyokuza、saccubus_k
Q-5はこの頃から名前決まってたみたい くえの中章くらいからぱらの構想あったっぽいし出るんじゃないかな ルナエルさんは純粋に見た目が神々しいから仲間に入れたい キメラドリアードとか前章モンスターなのにまだ出てないのか
その時点では強さ的には別格だったけど キメラドリアードはバトルBGMも相まっていかにもヤバイ奴って雰囲気プンプンだったな とりあえず瀬戸内さんに描かせとけというとろとろ采配 これにまだ見ぬもんむすがジャブジャブ参加するのか〜
もどき氏の非ロリ娘がたくさん加わると嬉しいが、あの人は本質的にロリコンっぽいから期待できないかも… モドキ氏の非ロリキャラって八尾、蜘蛛のみこ、玉藻くらいかね キメラドリアードは怖かったな
アリスが負けるんじゃないかとヒヤヒヤした 人工精霊はプレイアブルキャラになってほしいなあ
モブ姦組だとキメラプリズンにルカさんと絡んで欲しい
良いデザインしてるんすよ 白蛇様とかヤマタイゾーンに多い傾向がある
和のイメージあるよね人外モドキ氏 >>356
ケジョウロウも
乳は慎ましくとも体格は大人だ
モドキ絵は非ロリ娘もかわいいけど、ロリっこは「本性現したわね」って感じの熱を発してる気がする 終章、1日1回1キャラごとに抜くとしても1年はかかりそう もんぱらの先生方にしつもん
陸棲種さんで面白い運用出来るキャラ居ませんかね?
海棲種さんは歌踊りや海技とか活かせる場面多すぎるのに
陸棲種さん地味すぎませんかね・・・?
メルクは使ってたけど、あくまでメルクの固有アビ運用で
陸棲種の運用って感じじゃなくて… >>365
陸棲種はもうヌルヌルが特徴では…
シニファとかアポの歌う要因で強そうだけどあれのどこが陸棲種なのか 巨人殺しの市街超強化でコロシアムのエデンと化すとか… 陸棲種は前章でいろんなところにいたのに、中章に全然出てこなかったイメージ v2.23、回避が機能してないってクソゲーでは?
パラドックスでプチラミアのなぎ払い必中で死にまくってそう思った フェニックス娘のミニちゃんはもうエロいというよりかわいいだった
かわいい >>372
魔界の弱肉強食は可愛さでは生き残れないのだよ… くえで言ってた魔王は好きな男できたら力消して引退制度って適用例あるのか?
いるならその魔王はゾンビが出てこないことになるけど >>365
魔物狩り狩り系が特徴的かな
素早さ器用さがSSにまで伸びるし、食いしばりも便利
固有でヌルヌル備えてる娘が多いから、他のヌル友とセットで運用すると強いかもね
エリザベスとメルクは互いに15%上がるしヌル特大ダメに期待できるからオススメ そもそも陸棲種って具体的にどういう生き物を指すのかよく分からない >>363
同志よ
お貢ぎさせていただく種を集めてるけど、仲間にならなかったらもうどうしましょ 亜人でも獣でも虫でもないその他ってことよね
頑丈そうな子は虫だけどふにゃふにゃぬるぬるは陸棲種
ナメクジも良いけどカタツムリも出てきて欲しい 陸棲種の分類がよく分からないのはだいたいワニ娘のせいだと思う ナメクジと爬虫類と虫っぽいけど虫じゃないやつらだからその他だと思う
蛇とトカゲとスライムが一大ジャンルだけにその他感が強い 爬虫類は陸棲種に分類されてるんだろうが、
トカゲだと竜に分類されるんだよな
カメ娘が出たら陸棲種になるのかな 海棲種と陸棲種はまさに「その他」って感じの分類だよな
カニもクラゲもサンゴも海棲種!
陸貝もミミズもバジリスクも陸棲種!
生物学的な分類ってよりかはイメージなんだりうな
ウミウシ娘が両方になれるのはちょっと謎 終章ではイモリ娘とサンショウウオ娘が陸棲種として加入する では耐久力全振りで食いしばりとオートリレイズ付加のハンザキ娘も ブログでテスター募集してるぞ!!!
先にコラボやりたい奴は早く >>391
外出時はせいぜい裁きの雷に気を付けなさい 最終的に何にでもなれてしまうらしいから初期種族とかあんまし関係なさそう ここでルカは実はハインリヒと黒のアリスの間にできていた子供の血を引いている説を挙げてみよう
なんか魔力強いし、混沌の神になる存在の子孫ならマルケルス共々扉開けても不思議じゃないし、白兎の何者の血を引いているか発言の真意が明確になるし ルカさん遠縁だけど
レミナ王家の血筋じゃなかったっけ レミナの血筋は確定っぽいけど他にもなんかありそうじゃね?って話じゃね
血は引いてるっぽいけどハインリヒが姫とくっついたとは明言されてないから、実はハインリヒの後の世代でくっついた可能性は0じゃないというか… いやハインリヒと姫が結婚したのは確定じゃなかったっけ 黒アリとハインリヒの関係をあれだけ匂わせておいて何もないなんてありえないですよね
どう思いますかアリストロメリアさん でもハインリヒは姫に押し倒されて無理やり…と言う方が分かる気がする とろとろさんが質問で黒のアリスに子供はいませんって言ってたわそういえば
でもルカの血筋が単に混沌の中心のレミナ産だからってことならもう中章でネタばらししてたと思うんだよな >>405
というか実際に姫に逆レされたんじゃなかったっけ 作法なき誘惑に揺れる心
一切無し
猛省せよ!
伝説の勇者様ならきっとそうおっしゃってくれるはず でも逆レっていうけど
そもそもあの世界だとにんむすがにんおすを押し倒すのは当たり前の事なのでは?
そうなると何が逆なのかわからなくなってくる・・・ もんくえ世界では「逆レイプ」という単語が存在しない可能性
作中でどうだったっけ レイプする側がほぼ女だからもんむす世界での逆レイプは男が女をレイプすることにならないか? 基本もんむすが圧倒的に強い世界観なのに男のくせにっていう罵倒だけは本当に疑問符が付く 瀬戸内さんのskeb見てると海外にもエデンさんラブ勢がいるみたいでなんか嬉しい
ボテ腹でラブラブなシチュを2枚もリクエストしててホントに好きなんだなと伝わってくる エデンさんとカサンドラの人気すごい
あとベルゼバブね >>415
肉体的には女性よりも強いはずなのに…ってニュアンスなんじゃない?
兵士やら漁師やら体を張る仕事は男の役割っぽいし >>418
バトルファッカーみたく人間の女性相手にそう罵倒されるなら分かるんだけどね
やっぱりもんむす側がその罵倒を使うのは違和感が酷い。男なんてこんなものとか男はやっぱり情けないとかなら違和感は感じないんだけど もんぱらってポ魔城があるせいでエッチシーンが凄く軽くなってしまった感ある
道中倒されてエッチシーンになってもいやもう風俗で100回はエッチしてますよ・・みたいな でもぱらルカさんってあえてこの言い方するけど正史ならくえルカさん以上に清楚な可能性あるんだよね 瀬戸内さん色の使い方変わったね
結構黒い色使ってエロい PARADOXでソニアカオスまで倒せた
平均レベル50くらいでも意外となんとかなるもんだな
あとはコラボ待つだけだ そう言えばぱらだと強制Hイベント無いからおねだり&敗北無しだとずっと童貞で通せたりするのかルカさん あそこは別にちんちんボロンしなくてもイベントは進む 難易度パラドックスで始めて6時間でハピネス村クリアなんだけどこれクリアするのとコラボ始まるのとどっちが早いだろうか 高難度ゲーの大半は手札の揃わない序盤が一番キツいってそれいち 縛りプレイ動画も大半は後半消化試合だもんなー
ラスボスだけ絶望的な運ゲーになるとかはあるけど 拘束中に犯されてしまった!とか出るから童貞プレイは結構リセ必要なのでは
レベル汁と言い張ればまあ いつの間にか経験してたらしい
どこかに童貞フラグとか初体験相手とか書いてあったっけ? 攻略上必須ではないとは言え、BFというコンプ要素あるからなー
any%レギュじゃないと童貞クリア無理な気がしないでもない ルカひとり旅で難易度パラドックスをノーミスノーセーブ童貞クリア
うん無理だな! 難易度パラってジョブマスターならさすがに楽勝なのかね >>436
マクロ放置で稼ぎまくったとしても無理だろうな
種育成ありなら問題ないだろうけど ハピネス村のシナリオやってる時、ハーパーの残したしばらく村を空けますのコメントにしばらくって言ってるから数ヶ月も開けることになるとは想定してなかったんでしょうねってセリフがあったからとろとろさんがしばらくって言った時はまあ1ヶ月以内に来ると見ていい >>441
夏目漱石とかの文豪の思想を1文1文研究してる学者みたいだな >>443
これは具体的な日にち決まってなくても言えそう だからコラボ配信は早くても来年だって
年内に出せるなら年内に出しますってアナウンスするから 終章の規模的に普通のドラゴン娘でも厳しいだろうに
コモドドラゴン娘なんて出されても困るだろうかよえーっ そんなことより今週の土曜日こそ、
ラファエラさんのドスケベセックスを公開してくれ できること少ないと回避率バグが聞いてきますね…
暗闇有効が事実上ほぼ無効になる
コラボまで待つ ルカさんを前後の穴で孕ませて欲しい
特に尿道から卵子を無責任大量中出しして精巣で受精フィーバー起こして睾丸懐妊からの幸せな結婚エンド迎えて欲しい ラファエラさんのサンプル画像のエロさ次第でCルートにつくかLルートにつくか決まるんだから一大事なのだ メガテンはそれなりにメジャーで影響力あるタイトルだけど、オマージュされてないよな
強いて言うなら大天使のブラくらい? 決定的な分岐が気になるな
正しい歴史のためイリアスを殺すorそうでない歴史を創るみたいな? ルート的に正しくない方選んだらすぐに終わるバッドルートとかもありうる 終章は仲間の離脱あり得るみたいだから
イリアスルートで邪神世界に味方したり、アリスルートで女神世界に味方したりしたら
アリスやイリアスの離反はありえそう
その代わりにあかざわイリアスと七大天使や、邪神と六祖が仲間になったりしそうだけど アロセールも強制離反無くなったのに時代遅れな仕様だな 強制離反なくなっただけで忠誠度5だからクッソ辛いんですけどね 実はアリスルートかつ天界ルート選択でモリガンが離脱もしくは死亡とかかもしれない 俺は魔王信者だけどエスタでのラファエラさんと沙蛇さんのやり取りでは、天界世界の方が好ましいなと感じた
CからのLでNだ Lルートは、イリアス様勝利世界の街の様子を見る限り魔物は誰一人居ないみたいだしなあ
アリスルートでLルート選ぶとじゃあその仲間全部置いてこいとか言われそう 自由意志に従って生きることと、予定説に基づく幸福なら、後者をとりたい
だってその方が手っ取り早く確実に幸せになれるじゃん
ただ、唯一神であるイリアス様のお人柄には明らかな問題が… 世界のために仲間を犠牲にしたら
見捨てた仲間がアポ化してこっちを責めてくるっていう展開とかね
ゾンビっぽいいびつな形となった姿と罪悪感でかなりの恐怖を味わうことになる >>469
天界のサバサと魔の大陸かどっかに魔物の居住区あるんじゃなかったっけ
サリエラとガブリエラのとこ この上なく慈悲深いイリアス様は、
本来なら生かしておく価値なんて微塵もない魔物を、
わざわざ隔離都市を用意してまで生存を許してくださっているんだぞ アリス・イリアスルート+聖魔陣営の他にも、エンディング分岐ありそうだよな
前章ラストのラ・クロワから託されたノートを、ぱら世界のラ・クロワに渡すイベントがメインクエストじゃないあたり、条件満たさないとクリアしてもバッドエンドという悲劇が起こってもおかしくない >>474
終章でメインに組み込まれる可能性は一応ある
魔王城でお母さん討たれましたからの滅びの地に行ってみようはちょっと笑うけど
というか含まれるならあのタイミングで入れるのはちょっとフェアじゃない… はーやっとリモートプレイの環境が作れたぜ
コントローラーの設定にすごく苦労した…
これで布団の中で存分に楽しめる >>476
はえーすっごい(パソコン弱者並感)
寝っ転がってできるのなら体勢楽そうでいいね 六祖七大天使の紹介を見ると天使側の方がまともに統治されてる様に見える 自分がそこに選ばれれば、という枕詞がついてくるんだよなあ
もん娘に入れ込むような背徳者は即処分されるから俺らは享受できないが 統治だけでみればもちろん天使だろう
魔物側はせいぜい人間牧場だろうし
魔物への反攻をかかげるレジスタンスが実は狩りがいのある獲物を生産するための工場長とかのシナリオには期待しちゃうぜ イリアス様もだけど邪神様の方も正史のそれとはだいぶ変質してるんじゃないかなあ 人間牧場もふれあい牧場で愛玩動物扱い程度ならごほうびだけど
いただきま〜すされるのはコンティニュー無限のルカさん以外にはちょっとハードルが高い… でもやってること人間牧場なら天界と変わらないからもう少し捻ってあると思うよ >>478
表面クリーンに見える企業ほど中身ドロドロなのと同じや
ちょっと反抗的なこと言っただけで雷落とされた親父を忘れてはいけない レジスタンスエデンさんの対になるキャラも天界大勝利世界にいるのかしら
イメージでいえばグランさんが適役だけど まあでも天界の住人になれたらイリアス様に逆らうメリットが何も無さそうなのがなんとも >>487
イメージだと同意だけど、イリアス様大勝利の時点で誕生が怪しいからなあ
聖魔大戦のときからいる玉藻かなあ 魔界も平行世界の同一人物呼ぶって言うけど歴史違いすぎるし魔界にいないやつの方が多いよな 心労で発狂してるプリエステスの症状を聞いたイリアス様が「中間管理職の天使がよく同じ症状を訴えている」的なことをおっしゃってる
天界はとってもグリーンな世界なのだろう ロリアスルートだけど何でもいいからアポ馴染みさん救済するルートで行くつもり >>492
天使たちが人間を使って帝愛グループ並の悪趣味賭け事開いてても驚かない コラボ勇者は好感度存在しないパターンで聞いた限りは帰ったりしないよとのこと
勇者以外もそうなのだろうか ソシャゲとかのコラボだと本人は帰っても分身みたいなのが残るのが定番なイメージだから
イリアスルートのソニアみたいな感じになるんじゃないかな ノビッサくん出自的にコピー存在なのにさらにコピーされちゃうのか >>498
マジ?
割とみんな思い入れある主人公たちだから素直に嬉しいな イベント終わっても全解決してないパターンもあるんじゃね
夜の国は潰したけど、これ第〇種断界接触に抵触するからお前らの世界にもアポトーシスが行くぞ、だから一緒に解決しようね、
みたいなパターンなら全員残るだろ
サキュプリ勢みたいなやばいやつらもこれなら仲間にならざるを得ない 確かに異変解決まで付き合う理由づくりはそんな難しくなさそう
仲間の男キャラって快楽攻撃のターゲットにならないなら発情の香水の副作用も基本ないってこと? ねこまたちゃん実はしゃべれる説
しかもおっさんボイス お、俺は見たんだ!
ねこまたさんの せ、背中にチャックが在るのを…っ!! >>495
これか…
フォロワー
もしや終わったらそれぞれの世界に帰っちゃうから魔王城に残らないのか...?
ネコマタ狂アラン
結末がどうであれ、離脱はないよ
聞いた限り まあ喋っちゃ駄目なことなら止められてるだろうから問題ないんだろうけど
もんくえは絵師さんからのリークとかほとんど無いから新鮮に感じるね てか残んねえわけねえんだからネタバレもくそもねえだろ 仮に離脱ありだったら隠す意味あるけど、
離脱なしだったら隠す意味一切なさげ 難易度パラのヒルデに隙が見当たらないんだけど後回しにしてもいいやつかなこれ どうせプレイしたらわかるからどんどんリークしていいぞ そもそも統制してないんじゃない?
決定的な部分についてはコラボ先にも知らせてない可能性だってある訳だし
滲み出るよつにして情報が漏れて、それに一喜一憂するのもまたSNS時代の楽しみ方よ シナリオのネタバレじゃないなら情報はいくらでもほしい 今までで一番でかかったリークが他同人サークルとコラボがあるということで、
その初報に、そろそろ噂も出始めましたが、とか書いてるからな 考えてみると関わる絵師さんとか多い割にリーク全然ないし
最初に契約とかでその辺しっかりしてるのか単に皆マナーが良いのか >>514
残念だけどシナリオ進行上不可避のイベントなので後回しにするのは難しいかな
マキナは回避率バグってなくても回避難しい上に防御無視なので
1回は耐えられる体力になるまで育成して全体攻撃飛んでこないように祈りながらさっさと倒すしかない ネタバレしすぎってどんな重要事項が漏れてるのかと思ったらショボくて笑っちゃった マキナは元々必中だろ?
パラヒルデは雷属性でショック入れながらゴリ押しするしかなかったと思う ヒルデは強かったんでモンテカルロとかグランドールまで遠征して仲間と装備揃えてたな 先回りしてサキちゃん入れたけど状態異常が通じるはずもなく
行けるとこまで無視するわ セントラ大陸上陸するととりあえずサルーンまで行くのは定石 エンカウント率自由に調整させてもらえるのとってもありがたい コラボキャラが残る理由は簡単に作れるわな
要するに元の世界に戻れない理由を作れば皆協力せざるを得ないし 個人的にグランドールまで行くならシルフ仲間にしてから行きたんだよな
即ギャンブラー転職してカジノで荒稼ぎできるから パラヒルデは困り果てたな
グランドールのカジノで巨剣買って、防御低下の特大ダメ狙いだった
もちろん運ゲーだけど突破率はそれなりにあるはず
初期バージョンだと難関の一つだったろうな エンカウント率は25倍で毎歩エンカウントなので…
ヒルデは飛ばしてもサバサ、ラダイト村アスタロト、マギステア村のイベントができないだけでシナリオは進む
まあアモスの勇者覚醒イベントも飛ばせるくらいだし
中章がどこまで行けるかはわからない
サバサの襲撃イベントとかどうなるのかな むしろマキナの防御無視ってアプデで追加された特性だから
後天的に鬼畜になったパターンだと思うぞ 0歩でエンカウントするゲームもあったから3000倍もいけるいける 元々搦め手が通用しなくて強かったけど
アプデでますます強くなったんだよ 斧、巨剣はデメリットを遥かに上回る爆発力を得たよな
槍、重槍、弓も順当に強い
それに比べて銃ときたら…
ファンタジー世界に現代兵器転が混ざってるシチュにはグッとくるものがあるだけに余計悲しい 銃はストーリーでの安定感が売りだから…
あの世界のマキナの起源も拾われるのかな ま、まだ自己バフを使ってくる強いボスがいないだけだから(震え声
確定行動で力貯めとかしてくるボスがいたら使えるんだが >>531
グランドノアの女王の謁見にサラが必須だから飛ばせるのはそこまでだな エンカウント低下系つけてミランダ姐さん仲間にしてからいけばいいよ
ミランダ姐さんは高難易度だろうと恍惚がうまくはいれば勝てるから船で渡ったらカジノとともにすぐ行っちゃってもいい 前章序盤のきつね先輩(かむろ)先行仲間入りといい
ミランダ姐さん勧誘といい
ワンチャン恍惚が通るもん娘は狙いやすいよね そういう子たちが必死で追い求める相手がルカさんという弱肉強食 エロに弱い種族のあの世界での生き辛さを感じる
なあグランベリアさん >>540
てことは前章時点だとサンイリアもサバサも飛ばしてアドラメレクまでクリア出来てたのか? サンイリア王のイベントこなさずに精霊関連のフラグって立つっけ 精霊フラグはたつからアドラメレクもサバサ飛ばしていける
前章RTAはこのチャートだったと思う ・マスターシーフ
・魔法戦士
・剣士
・竜人
強い、絶対に強い
ミランダ姐さんはストーリーでも混沌でも大活躍やでぇ 転種イベントってルシアから進んで行くけど1周目でリリィ仲間にするとその週はできなくなるのか? >>550
ワームサマナーについてはルシアとほぼ同じタイミングで解禁される
ただリリィを選んだ場合プロメの実験がどうなるかは知らないな
魔獣エルフや陸棲妖魔にも影響するのだろうく?
教えて偉い人! ミランダ姐さんとベリアさんの過去とか終章でやってほしい >>552
ポ魔城のサブクエストでやってくれると期待してる
けどその前に剣士グランベリアに戻れるか心配だ 格闘魔法少女もそこそこ居るからなあ
サブミッションに目覚めてアルマエルマとガチンコバトルという謎な方向に進んでしまうかも ヒップちゃんにはもっとブタのような悲鳴を上げてもらいたい >>550
>>551
できません
なのでギギの精霊イベントなんかもルシアいない週はお預け PTSDからの統合失調症という黄金ルートを地でいくリリィさんは 途中送信失礼
PTSDからの統合失調症という黄金ルートを地でいくリリィさんは研究の動機が不純だからな
対してルシアはマッド方向に健全だからプロメの研究にも役に立つだろう 身内や親友に糖質出た奴にしか糖質の恐ろしさは分からん
気軽にこのキャラクターは糖質だなんて言うもんじゃないぞ >>557
えー
じゃあ終章でフォローなかったら1周目ルシア一択じゃんwiki編集しました ギギさんのイベントないと魔獣からエルフへの転種もできないからな……
痛すぎるわ >>561
くえやってるとリリィに味方したくもなるよね
ラダイトとかナターシャ説得もいいイベントだったし
だからこそずっと後でわかるシステム的な格差は正直やめて欲しかった… 転種イベントの影響でかいのはバーニーとサキか
特にバーニーさんはエルフになれれば弓キャラトップも狙える器… >>560
これは失礼
我が家にも統合失調症患者いるからこそ気軽に口にしてしまった
侮辱する意図はない
ルシアもリリィもいいキャラしてるよね >>560
こんなスレで自治厨気取りの糖質がなにか発言をしている いつからこのゲームはブラックソウルとコラボしたんだ? スラングとしての糖質は本来の意味とはかなり違うニュアンスなんだな
植物女王とかは統失ではあっても糖質ではなさそう スラングのアスペ≒スラングの糖質だしネガティブな単語は統合されていくのだ 死に戻りつながりでリゼロのアニメ終了までに終章来てくれたりしないかな
コラボが終章スケジュール決まってからの結構なら分割の後半終わり頃に来るのもありえない話じゃないんだよな 匿名掲示板で自分語りはそれこそ精神病の始まりだからたまには落ち着いて自分の書き込み見てみよう 「コラボ早くやりたい」
「終章早くやりたい」
「ナターシャちゃんに犯られたい」
落ち着いて書き込んだらこうなった 祝福勇者は精液が不味いらしいけどアモスでミカエラさんに祝福を受けたぱらルカさんは果たして ラファエラさん期待通りに清らかだった
天界につくわ やっぱあのくらいおっぱいでかいと嬉しい
それにしてもコラボはしばらくお待ちくださいか
ナターシャでも育てて待ってるかな 鋭意制作中ね
またしても具体的な日取りはなしか
完成には程遠いなこりゃ もんむす世界では服着てないやつも多いし
服着てるだけで上品なレベルじゃないの これいったい何カップあるんだ
下手したらZカップでも足りなそうw あの服ピンクの模様があるのかと思ってたけど
あれ乳首かwヤバすぎ 戯れに犯すことはあり得ない?
嘘つけパフェひとつでバキューム搾精に快楽の十字架に裁きの肉壺全部してくれるんだろ? 全裸はあのエデンさんもしてる天界の正装だよ!
って書こうと思ったらあっちのエデンさんは服着てた 戯れに犯すことはあり得ないというだけで、
本気で犯すことがあり得ないとは書いていない スイカップだのメロンカップだの乳を揶揄する言葉はあるが
片方で頭2.3個分ありそうな大きさの乳はもはやなんと呼べばいいんだろう おっぱい星人のルカさんには刺激が強すぎやしないか
大丈夫かラファエラさん 集合絵のルカさんならおっぱいに誘惑されなそうな雰囲気 パケ絵とかもだけどルカさんは露出用の一枚絵だと結構キリッとしてる
実態はふわぁ… スキル削除は、戻したいときには戻せるんだろうか
例えば古い例だがレベル上げにはエクスカリバー以外全削除して、普段の遊びには元に戻す、とか スキル削除ありがてぇ
剣技格闘淫技あたりはスキル数膨大すぎて面倒だからな シーンはちょい普通くらいがちょうどいいかな
ウォーマー級にトバしてるとエロより別の感情が湧いてくるからなあ おっぱいぷるんってなるアニメーションが無いのが本当に惜しい
次回作はアニメーション頼むよ サン・イリアは天界で最も清浄なる都市
選び抜かれた最上級神民しか住むことを許されていない
この都市に住む事は、天界でも最大の栄誉
天界で最も清純な天使
戯れに男を犯す事など決してありえない
・・・つまり
サン・イリアの地下では選ばれし神民が
夜な夜なド淫乱ラファエロさんによる
放蕩SEXが行われてると考えて間違い無いですね!? 七天使はなんといっても絵師がXelvyさんだし隠し球があっても驚かない >>613
SHRIFTは逆にそのぶるんアニメーション全力注いでたなw ハピネス村でしばらくからの数ヶ月は予想外って言ってたから数ヶ月以内には出る…出る… ラファエロさん縦パイズリしてるのかと思った
戯れではないってことはイリアス様の命令かくえルカさんみたいに魔法や物理より快楽攻撃の方が効率的と判断したに違いない あんな乳輪出しながら歩いてる人が本性淫乱なわけがないだろう 淫気が充満した部屋に貞操帯つけたルカさん放り込んで観察したい
全身の性感帯を弄って少しでも絶頂に近づこうとするルカさんとかかわいいと思う >>620は「判断したに違いない、戯れに人間を犯す事などありえない……ありえないんだ、ううっ……」
って自分の背徳感と興奮を煽ってるんじゃないの?
いけない事は気持ちいいんだからよりいけない事だと思い込むのは基本テクでしょ 画像データに入ってるイリアス様のキレ顔がラファエラ様の本性をその時知った反省会での表情とかだと面白い オリンピックまでには間に合わなそうだな
万博までには出るだろうか 神民が真面に生活しているのって、
イリアス大陸(ミカエラ)、サンイリア(ラファエラ)、
サバサ(ガブリエラ)の三つか
それでサバサが二級市民と 七大天使と六祖が全員紹介されたけど果たして終章は来年中に発売されるかどうか くえ前章が発売した当時は常時ドラゴン殺しだった股間が
今ではフルパワーでもバスターソード並になってしまったわ・・・
構想はあるもんくえ2(仮称)発売した時キャッチコピーが某大作シリーズみたく
『親父も遊んだ(あひぃった)かもしれないもんむす』とかにならない事を願う 「そこ、隠しシーンあるぞ」
新聞を読みながら教えてくれた親父は、昔勇者だった。 同人がVRが当たり前、触感まで楽しめる!?ってまで進化してもまだ紙芝居してそう 瀬戸内さんが早速ラファエラさんのパイズリ描いてて危うく死ぬところだった…
パイズリというか片乳で押し付ける感じだが圧倒的サイズが最高だ… >>632
にんむすと結婚したのかよその親父!
と思ったけどその子はもんむすとのハーフの可能性 >>635
シーンとか言ってる時点で「こっち側」の人間だろ!!!
とか思ったけどイリアス様は反省会でかなりメタい事言ってるしな……ありえなくはないか……ないのか……? くえの瀬戸内絵の評価がアレだったのは
ぶっちゃけ書かなきゃいけない量がハチャメチャだったのも大きいと思うんだ…
粗製乱造とまでは言わないけど立ち絵も一枚絵もどんだけの数担当したと… 「俺はこの絵だとシコれないな……」
↓
「この絵師担当キャラ多いな……」
↓
「この絵師がいなかったらゲーム出るのハチャメチャに遅かったかもしれんな……」
って感じに認識を改めてったよな…… >>643
そういう状況に無いはずのゲーム外の絵なんかでも出来は大きく変わらなかったし
量こなすためにクオリティを減らしたわけではなく真摯に全力で書いてたと思う
んで全力の絵を数こなしたからこそ上手くなったんじゃねーかなと ぱら中章では新作瀬戸内娘が少なくて物足りないくらいまであった
シロクマ娘ちゃんは可愛かったけどね 神アリがストライクすぎてぱら中章瀬戸内は本当良かった くえのHシーン絵をぱらでリメイクしてくれたりするのは流石やで 新規瀬戸内娘が少ないのは、
元々の瀬戸内娘が多すぎて新規カットインとか表情差分だけでエグいことになってるからなんだろうなと思ってる 最初の方のくえはfrfrさんがエースで瀬戸内さんが投球回めちゃくちゃ多い酷使先発って感じやったけど今のぱらのエースって誰やろ あかざわさんじゃないかなあ
女神世界イリアスってあの人だったよね 参加自体はくえからだけど主要キャラって考えるとxelvyさん確かに主力って感じはするなあ
しきさんもそうなんだろうけどなんせぱら中章までだと…数が… >>656
ふたばのHN
元々は絵本作家志望だった 勇・戦・僧・魔の呪いにかかってるせいで
8キャラ全員装備や種族を別構成にしたくなる
ルカ・ソニア・アリスorイリアスもパーティーから外したくない
お蔭でルカさんが剣士タイプだから
ミランダ姐さんをはじめとする剣士系がなんとなく使えない
お仲間がいると強化タイプも
同種族で固められなくて本来の全力出せず…
1人ゲーだから何しても良いんだけど無駄に縛ってる感・・・ >>652
最近のイベント絵や集合絵を書いてる人を推したい
名前は知らんが…
13年の上原みたいなアヘアヘストライクおじさんだと思ってる パラドックスでやってるんだけどイリアス様が弱い…
戦闘外でビールをかける機会と化してる うちのイリアス様はバーニーよりすばやさの低い弓使いとして、能力低下した敵に特大ダメージ与えてくれる主力だった 弓を持たせよう
雑に弱体かけてから殴るだけで与ダメがとんでもないことになるぞ
え?他の弓キャラとか斧やら巨剣でも同じようなこと出来る?
あーあー!!! アンタがイリアス様活躍させたいって言うからお母さんちゃんと考えたのにそういうこと言うんだ!!!
そんなに薬箱がいいなら薬箱運用してればいいじゃない!
時魔法も覚えさせると戦闘外でとことん便利よ!!!!! >>661
終章のCG結構担当してるぽいよねあの人
ただぱらだとやっぱりエースはxelvyさんになりそう パーティから外せなくて、パーティメンバーにいなくても敵の攻撃の対象になるせいで、
鍵開け・料理・薬箱・囮と完全に非戦闘員になってしまっているうちのルカさん
一週目、うっかり鍵開け要員外してダンジョンの奥にあるプラチナ箱を開けられずにポ魔城まで戻ったことは忘れない ロリアス様もロリスもロリ化している時点で強化される要素はあるのだ
備えよう しきさんのtwitterでモリガンがI字立ちしとるな >>661
あの絵師さんの癖の無い安定感よ
抑えにしたい frfrが一番変遷がスゴイ
今の絵の方が昔より圧倒的に好き 瀬戸内さんばっか言われるけどfrfrさんも成長度がすごい 夢魔特性って天使特性の前振りでもあるのかな
くえだと色々しないと天界にずっと住んでる天使に攻撃きかなかったけど そういえばくえだと出てきてすぐの天使は通常攻撃無効みたいなのあったな…
エンジェルハイロゥが普通に通じたから忘れがちだけど
もう大分忘れてる 地上からの攻撃を無効化しつつ一方的に殴れるというザボエラ的発想が天界の本質 ロリアス様が力を取り戻したら天使特性を得て通常攻撃無効になるのか
それでも料理だけは有効になりそうだな ぱら世界では天界が落ちたせいで聖素がほとんど消えてるから普通に天使も攻撃できたが
女神世界ではどうなるのかな
というか女神世界は普通に異世界転移してたりなんか別格感がある 私たちが生き残るために他の世界には消えてもらいました次はあなた方ですとか平気で言いそう
天使特効天使とか出してきそう ごめん今確認したら逆だった
天界おちて聖素があふれたから天使も普通に干渉できるようになるんだった >>672
そうそう
投げればストライクって感じのクローザーだわ
ついでに健康クロス氏は在籍期間の短かった外国人選手なイメージ >>680
邪神に普通に勝利して増長しまくったイリアス様なら言うだろうなあ 七大天使の力を吸収して聖霊王イリアスディアスになりそう >>680
私たちが→私だけが
にして一人はさみしいですくすんくすんしてたのがくえイリアス様だったな 天界勝利ドブ川「他の世界には消えてもらいました次はあなた方です」
ルカ「あ゛!?」←混沌装備は没収されたが、前章〜中章発売間に種ブーストしまくったルカさん達
天界ドブ川「あれ?このLvでそれらのステータスおかしくありません・・・?(ガクブル」
混沌装備が終章1週目に使えなくなるの天界ドブ川や初代様が何らかの方法で
本来ないはずの力は封印させてもらったとかそういう展開になるからなのかな? >>686
流石にそれはゲームバランスの都合じゃろう
今でも1周目は使えないんだし
ぱらでは聖素が溢れたから天使に触れるんだったか
なら天界勢にも普通に触れそうだな
そういえば熾天使にも普通に攻撃できててしな 混沌ルカ「生意気いってると億超えダメージ食らわせるぞ」
女神イリアス「侮りましたね、くらえ!イベント戦強制敗北!」
混沌ルカ「あひぃーーー!」 アニメルカ「アヒらされてる最中でも反撃できるようになったよ!」 ルカ「混沌装備に勝てるわけないだろ!」
ステラ「ステラにちょうだい!」
ルカ「あひぃ!」 敵も速攻発動とか初期ディフレクトとかやってくれてもええんやで 鍛えまくったやつに対するアンチテーゼとして自分と戦うってのがありそう
…メテオってどっちが先に発動するんだろ でもこの宇宙から飛来してきた娘っていうのは使えるぞ!
美しい娘よ、泣いているのだろうか? 心折れた勇者のソウル
勇敢な勇者のソウル
偉大な英雄のソウル
白くべたつくソウル ラファエラさんの紹介前はひょっとこバキュームフェラがとかしちゃう人かと思ったら
いざ更新のエロシーン見たら超好みのおっぱいしてて株爆上がりした
ゲームでは是非ともパイズリシーンももあることを祈りたい >>701
xelvyさんの推しだからおねだりシーン数最多賞候補だと思ってる あー、天界でイリアス様の情夫したい…
戯れに秒殺されたい… 天界と比べて魔界は全く魅力ないけど大丈夫?
天界より魔界に行きたいって人いる? 実際どっちもディストピアだろうなとは思ってる。
存在していいのかはわからないけど、ぱら世界が一番まともなんじゃないかな(ポルノフ、ラダイト、マギステアから目を逸らしつつ) 魔界は多分強いマイノリティにとっては理想の世界だから… そのあたりガイア教っぽいなとは思う
イリアス過激派とメシア教過激派はどっちがまともなんだろうか。
1キャラでいいからエロPVあげて欲しいなあ… 今更なんだけど、9/30でneverまとめが終了してたみたいなんだけど、混沌の迷宮のリセマラのまとめ画像持ってる人いませんか。
リセマラはあなたの精神に重大な負荷を与えます、みたいなこと書きながら混沌の出口一覧画像貼ってあったはずなんですが。 ダウンロード機能がまだあったはず……と思ったら画像はできないのか 地味〜に
xelvyさんのキャラはカットインがかっちょいいのが多いから
7天使様もイケメンカットイン期待してるで 無駄にカッコいいラディオとか正統派でカッコいいヴァルトやジェイドのカットイン好き >>705
ポルノフはまあ、自由が許されてるって意味でもあるし……魔界には沢山ありそうだけど >>701
同じくラファエラさんはひょっとこおフェラ枠だと思っていたので
サンプル画像がおっぱいで来たことに驚いた
ラナエルさんみたいに沢山シーンがあると良いなあ 目隠れで口だけ見せてるからエグいひょっとこだろう派と
あのおっぱいなら絶対パイズリだろう派の2つの争いが水面下で行われているとは
まだこの時は知る由もなかった 敗北騎乗位、誘惑フェラ、おねだりパイズリ
やろなあ・・・ ポルノフはどうしようもない人達が流れ着く最後の楽園ってイメージ
つまり魔界 xelvyさんの絵で清純なセックスとかパイズリをあんまり見てない気がしてて
ラファエラさんでそれが見られると思うと股間が熱くなってきた 次のシーンではでっかいオッパイがチェストブレイクして
ウネウネ粘液モンスターにたべられてるよ・・・ 一部のもんむすが敵のときの敗北凌辱は本番なのに仲間になったら好感度10が前戯でもっと仲良くならないと本番してくれないの変に思えてきた
リッピーちゃんみたいに仲良くなってから前戯が解放される方が実は自然な流れだったりするのでは このゲームの素早さって判定に乱数入るの?
踊るの速度補正込みで他の仲間よりギリギリ先制できる計算でも同じ技使って行動順入れ替わったりするんだけど お前らのラファエラさんへの期待が前フリにしか思えないw
作者もプレイヤーもこぞって、清純だの汚れなきだのハードル上げてきたんだ
とんでもない痴態が飛び出しても驚かない ラファエラさんのえげつない清楚フェラがほんと楽しみ
宝くじが当たったらxelvyさんにオデットおばちゃんとラファエラさんにダブルフェラしてもらうskebを依頼するって決めているんだ ギギちゃんとかあげはちゃんとか
誘惑の時は本番なのに負けたりおねだりだと本番してくれないのは・・・ 戯れじゃないということはラファエラさん純愛ガチ恋勢
…の可能性をだれも指摘しないのはなぜなんだ みんな汚れてる 純な思いだ救いだとかいって喰い終わったら
イリアス様今日の恵みに感謝します(餌側とかどうでもよくて今日の餌ごちそうさん)
までがもんくえの神聖系 >>726
本当に純愛な人だったら多分エデンさん・ミカエラさんに次ぐ個人的ナンバー3になる予定です ミナギと同じサンイリアの首領か
どっちがエロいんだろう ふーん最近『原神』ってよく聞くと思ったら美麗グラフィックで本
格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワ
ールドRPGで、PS4、PC、iOS、Android向けに2020年9月28日に配信したゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、
奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう今ならリセマラでスタートダッシュ出
来るみたいだし『原神』始めてみようかな? スパイウェアうんたらで有名な中華アプリの事じゃないか スパイウェア娘の餌食になって仲間を増やしに来たのかな?
いや俺もあの騒動は詳しく知らないけど常駐プログラムと規則に関してはシロじゃなかったっけか
クリップボード云々は知らぬ もんくえが英語圏の作品だったら辞書引きながらシコってたのかな
日本が二次エロ大国で良かった アレより元ネタの厄災の魚と鳥の方ががもんむす的にはなあ
大妖精とか出されても反応に困るが 翻訳とかだとやっぱり細かいニュアンス掴むのは難しかったりするからなあ 食いしばりや会心UPを取る過程で覚える物理スキルを削除できたら、どれほどスッキリするだろう… >>736
「今のうちにいっぱい言っておいた方がいいんでないかい?」
をアルファベットで英語で再現してるの知ったのは翻訳ってすげえと思った 英語とか中国語の小説読んでも、意味は分かるが興奮するかというと微妙
英語を英語で読めるようになればまた違うんだろうが、そのレベルに達してない 結構毛だらけ猫灰だらけとかも上手く訳されたと聞いたことがあるな
翻訳する人もまあ頑張ってはいるんだろうなあ >>736
そこまで掴んで翻訳できる所に人間の仕事の価値があると思うよ
単に右から左に訳すだけなら機械でいい
たぶん天界の天使も働き方で悩んで赤提灯行くんだろうな >>742
赤提灯?
くえぱらの正式英語版が出ないのは翻訳周りの報酬問題があるからなんだろうな ツール使えばNG+も何とか翻訳しながら出来るがやっぱり日本語でやりたい感
もんくえの形式的に他の洋ゲーみたいな合同翻訳所みたいなの作るのは難しいか ルカさんが「イキたいたいよぉ・・」って言うならムラってなるけど「i want to cum」って言ってたらしなしな
同じこと言ってるのに・・ もうすぐいきそうっての英訳したらcoming soonなのかな 英語になると軽快なBGMをバックに
シーハーするルカさん想像して萎えるわ… Ruka was cumed by Vampire Girl… >>743
中間管理職がよくグリーンな事を言っているそうじゃないの天界
はたらく天使ブラック
>>747
ケツアゴでNoを連呼するのか... 昔のVIPのSSで、外人の彼女とやったら喘ぎ声がOH YES! みたいな洋物の声で萎えたみたいな話を思い出した、懐かしい…… 終章で某アニメのネトゲ中毒堕天使みたいな天使がいたりするのだろうか… >>751
一般堕天使も見てみたいよね
魔界のレジスタンス地域でエンカウントするだろうか Boobs(ブーブス)は響きが下品 Tits(ティッツ)は気取りすぎ
やっぱおっぱいの言い方はおっぱいが最高だな あの穴に入れたらどれだけ気持ちいいだろう
を英訳せよ アノゥ.. アナァニ.. インサート.. ハウマッチ キモイッチ >>755
すごい、俺英語読める!!!(IQ3)
好きな時に死なない程度に搾ってくれる優しい最上級妖魔か淫魔の恋人が欲しい… If I can put in my penis to that hole,how comfortable will I be…? monster girl!shota!ara ara! そういえば諸外国ってロリにもショタにも厳しいと聞くけど
ルカさん大丈夫なんだろうか…
年齢不詳だからセーフ? ルカさんは天使だからセーフ!人間じゃないからセーフです! ムキムキ娘の人のルカさんは大学生ラグビーのバックスやっててもおかしくない体格してる
ところでムキムキエルフのサンて地味に強くね?
混沌なしで弓の依存ステを一本化できる唯一のキャラで、しかもそれが力
全力溜めの間にバフデバフ入れるとバーニーやクイーン超えるダメージでるやん… サバサ王の例の問答のせいで
威風堂々に出オチ曲みたいなイメージがついてしまっている >>764
ほーん面白いね
クイーン関連イベントのモブさん達は
直後にクイーンが仲間に成るせいで中々使われてないんじゃないかと思うから
使ってみたら意外と・・・なキャラが眠ってるかもしれぬ もんクエで好きだったキャラで選んだら
ラザロと司教が一緒に旅することになってました
凄いギスギスしてそう 別ゲーになるけど捕食シーンの「いただきます」が「in you go.」になってたせいでなんかもうin you goがエロい言葉に聞こえてしまう むしろ日本語のいただきますが
性的にもいただくことにも使われることに
外人はどう思ってるんだろう 好きなキャラと抜けるキャラは違うよな
好きなキャラで冒険しがちで抜けるキャラはあんまりパーティに入れてないな わかる
ライオットさんとかめっちゃ好きだし序盤から頼りにしてるけどあひぃさせられたいかと言うと…… わかる
好き、抜ける、パーティーメンバー、
それぞれが意識せずとも自然に分別されてるわ
たが好きだし抜けるしパーティーメンバーでもあるメルクエリザベスは無敵だ! >>769
なんかエロい
それはわかった
実際今勃起したわ そうか、だからこそおねだりはパーティーにいないメンバーにしかできないんだな ウチはメインセーブのパーティは
サンイリア王が主力ですじゃ
クノイチナイトメア・神銃士
サイボーグNINJA吸血鬼として
二丁拳銃を振り回してますじゃ
・・・パーティ=抜ける!
と言われると困るですじゃ BF勢だけで進めたら各イベントで誰も喋らなくて寂しい事になりそう >>771
同じかわからんけど
エロゲでCGだけで抜いてたけど
本編やってストーリーやキャラクター知ると抜けなくなること多数 ぬけるかどうかってかなり絶妙な距離感で発生する感情
好きなAV女優がきさくで親しみやすい性格だとわかると
好感度は上がるけど抜けなくなる
だから抜く用の人のインタビューやSNSは見ない >>778
大丈夫世の中にはオケセンというのもあって爺さんのこしらえた幼女と30過ぎのおっさんが親子になる有名作品もある位に一般性癖だから オス!自分、敵女に嘲笑されながらいたぶられるのが好きなのでおねだりでは抜きづらいであります! 命乞いに引っ掛かってあひぃするのが好きだからポ魔城内で手合わせする場が欲しい 命乞い好きも、その命乞いを聞く派聞かない派で論争があるのだ… >>786
精々祈ってるぜ
あんたに暗黒のあひぃあれ 小さい頃から知ってる近所の女の子が悪の組織の幹部で、ヒーローであるあなたを快楽責め&裏切り確約させてからの正体明かしてラブラブになる。
勇者であるあなた(強くない)は行く先々で捕まって敵の四天王に捕まって快楽拷問のち命乞いをして命は助けてもらうが、その度に脱走をする。
とうとう魔王城についたが掟破りの四天王4人がかりでフルボッコ。
いつものように命乞いをするがそこで他の四天王にも命乞いしてたのがバレて全員にアヒらされる。
そこに興味津々で魔王様登場。
魔王城幹部の共有美品扱いで命だけは助けてもらえたぞよかったな(白目)
大好きです!!! なんと情けない進化か
性欲を処理できん人間はゴミだと教わってるはずなのにな
人は皆ドール種に転種すべき >>790
処理する性欲が自分じゃなくて他人のになっちまう プチ盗賊団みたいな
人外モドキさんのロリキャラ大好きでパーティにも居るけど
あくまでカワイイであって抜けるかと言われると…
というかロリキャラ全般が自分の中で
カワイイに分類されてしまってイマイチ抜けない… とするとマリエル様も大人化を希望する感じか
賛否ありそうだ 大人化マリエル様はものすごくイメチェンしたイリアス様みたいな感じになるのだうか パーティメンバーはどうしても
「おっこいつ入れておくと特殊セリフ喋りそうだな」を優先してしまう
となると後半はネームドだらけになりそう 会話回収するために何周もしてるけど凄い分かる。本当に入れる枠足りない 下手したらヴァニラが最大回数の俺がロリとでも申すかッ!? >>796
会う天使ことごとくにマリエル様扱いされまくってブチキレるイリアス様が見たかった
が、それだとマリエル様がイリアス様のコスプレしてるという大罪を犯すことになるからないか あれはハズレって言われてひょっとしたらでひねり出した解答だから、直接的にはほとんど似てないだろうしね そもそもロリ天使が希少なのがいけない
ロリ天使もっと増やしてほしいなあ
ボス級じゃなくて道中ザコキャラでいいから 天使はそもそも全て人型でよかったのに
天使に触手が生えていたり、
人間を捕食したりなんて外典や偽典にすらないんだし 天使全部人型だと本当にただ羽根つけただけの人になるから…
だから燃える車輪とかたくさんの瞳とか、或いは6枚の羽根に4つの顔とかそういう天使もいないともんむす感全然無くなっちゃう 羽と輪っかだけでもゾンビの脳みそかじってるとかなら印象的だよ 天使兵とかヴァルキリーとかトリニティあたりとキャラかぶりまくるしなあ 六祖は全部覚えてるけど、
七大天使は今の状態だと二人ほど怪しいところはある 吸血鬼さんも純血がウリだからモン娘っぽさが弱いかもしれぬ…
と言うかキャラ性能だけ見たら下手したら元人間に負けかねん
世の中にはモン娘の頂点ともいうべきサキュバスですら
コスプレした人やん?勢も居るんだから・・・ 上位天使ほど異形になっていくのに7大天使がいたって清楚なのは嵐の前の静けさ的な恐ろしさがある 最上級の天使はイリアス様の分身的なヤツだから人型だし、下級天使は人間にとって身近な存在にしたいから人型ってのはわかる
けど中級はなんでグロ系異形系ばかり作っちゃったのイリアス様? 何か遺伝子操作とかも覚えて色々とこねこねしたらしいし最初は人型から初めて、色々とアレンジして機能追加したらあんな異形に成って
最終的にやっぱり人型がいいに落ち着いたんじゃね? ウラヌスとアルシエルは試しにやったけど面白くなかったって言ってたな さすがはイリアス様やでぇ…
適度な人型を保ちつつも醜美のバランスに優れるナメクジ姉妹が尊いってはっきりわかるんだね メタ的な意味でもどのくらい人間型から外すか問題は実際かなり悩みそう
モンスター娘が好きなのであって♀モンスターは好きじゃないって人も少なくないだろうし 重めの新しい同人エロゲがキツくなってきてもんぱらも更に重くなるだろうから、ノートPC買い換えようと思うんだけどどんくらいのスペックが値段とパフォーマンスとして丁度いいのかな
エロゲ以外のことはデスクトップでやってるから考えなくていいんだけど、そのせいでどれくらいの買えばいいかわからなくなっちった ケモナー深度とかも常人には理解出来ないが
当事者には決定的に違うからな
ブロッケンとニンジャだって解り会えんのだ…
ほぼ人 プロメ・エデン
一部モン アリクイ
モンと人の合体 七尾・シロクマ
ほぼモン カマキリ・ローパー
クリーチャー サックボア
瀬戸内さんレベルでは3以降は無料派も多い
逆に百欄のバイオやエイリアン娘大好き
クリーチャー万歳派も多い
このスレで仲良くしてるのが不思議なくらいでっせ 身体にはあまりそそられないけどシュリーとか大蜘蛛ちゃん大好き
自分の場合は結局顔が好みかどうかだわ クリーチャーさんがすきです
搾精生物集を出された時は感動しました。
…流石に一般ウケ狙いは厳しかったと思ふ 百欄だとパラサイト娘がめっちゃ好みだったなあ
あれは人型なのかクリーチャーなのかまったく分からんけど >>821
ベスちゃんはある程度人型維持しながらぎゅ〜って全身抱きついて搾ってくれる
人間的にも嬉しいことしてくれる方に入ると思います お前は魔物っぽい人で抜いて俺は人っぽい魔物で抜く!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! ケモナー深度といえば、レベル1〜6までおおまかに分けられてて、
レベル6におっぱいの大きいワニと犬型下半身の双頭スキュラみたいなのが一緒に分類されてた画像を思い出した 結局の所頭と胴体が人間かどうかで魔物度合いかなり変わるよね
ぶっちゃけ手足がどんなに異形だろうがまあモンスター娘だなって感じだが顔が人じゃないとか複乳だとそれだけでだいぶハードル上がる
とか言いつつレプリカントは割と人っぽいなあと思ってしまう不思議 >>827
違うのだ!
…ねぇもしかして魔物っぽい人ってただのブs… ルシフィナさんが真横で監視してくる中でミカエラさんと妊娠確実中出しえっちするプレイが見たい 本体は巨大な花で男の生殖欲を奮起するために雌しべが肉感的で妖艶な女性の形状をしてるってクイーンアルラウネの設定好き そら制作者のモチベの為か顔以外はただの恵体の美女やからな
だからエロ絵も豊富やんあのナース アルルーナいいね
クイーン級の中で一番好きかもしれん
ただ勢い余って正室におさまろうとする蜘蛛之皇女も好きだし、シリアス路線のマーメイドもいい
いや待て、クイーンハーピーを忘れているんじゃないか?
しかしそれは後期frfr輪姦に劣情を催しているに過ぎず、女王に対する忠誠心という尺度で見た場合は…
ああ…まとまらない… クイーンの習得スキルに対応する種族技使用可能があるのは終章で他の種族からでもなれるようになるからか エルちゃんを人間に転種させて人魚姫のごめんねご飯させたい エルちゃんは性能いいっぽいけどオナニーさせて金稼ぎでしか使ったこと無いな 狐の婚姻みたいにその種族のみの文化とか技があるのも面白そうだ
人魚の流行りの絞り技とかl、伝統的蜘蛛族の嬲り方とか 海中ジェットブースター絞りという単語を思いついた
何かにあったかもしれない 敵の時に使ってた技を味方の時に忘れる、忘れる上に覚えないキャラがいるのが気になる
蜘蛛乃皇女の陰陽術とかハナビラカマキリ娘の衰弱の舞とか 敵の時に強い技使うとかは他のゲームでもよくあるし… オナニー金稼ぎは別にローラさんでもできるのに
なぜかエルちゃんにやらせる人が多いように思えます?
どうしてですか?全くわかりません
私はエルちゃんにオナニーさせてお金は稼ぎました 女児に公開オナニーさせて荒稼ぎさせる
つまりルカさんはヒモ 一番辛いのは人魚のオナニーを毎回見せつけられるカーバンクル娘 オナニー金稼ぎってなにかの技?そういうのあったっけ ストーリー攻略・難易度普通・初めから
こんな感じでまた新しく始めてるんだけど
踊り特化のアリスを育成しようと思ったら
どういうルートで育てるべきかな?
海 → 蛇 → 獣 ?? オナニー金稼ぎって字面ひどすぎるなw
そんなことやらせる人間族はやはり魔王軍主体で絶滅させるべき >>849
ダメージ受けるとお金貰えるアビリティつけた人魚が
魔法反射相手(基本的に敵のカーバンクル娘を使う)に召喚魔法の吸精皇女ヒルダを使うと
人魚が快楽ダメを受ける→ダメージ受けたのでお金が貰える→ダメージ分HP回復するので差し引き0
これを気が済むまで繰り返す
混沌装備とかでやると一瞬でお金がカンストする ミカエラさんに急接近して「この距離なら剣は振れないな!」って言ったら強烈な頭突きが飛んできそう
頭硬そうだし 敵が仲間になると弱くなるの法則
例外はサキちゃん
主人公と直接対決はしてないものの敵対してたという意味では、グランゴルド王もだな 仲間になると相当弱くなってるのにそれでも十分強い黒アリ クイーン達は仲間として運用した時の方が
ヤベー強さを実感できる感
終章でクイーンビーストぽち、クイーンバンパイアげれげれ
そういう未来を期待してるんだ… >>850
そのルートで良いと思う
海は上級4のさざなみと7の時濁、蛇は上級10の衰弱と最上級の無効系が使用機会が多いというか目玉かな
ちなみにサキちゃんは衰弱の舞を最初から覚えてる >>855
弱くなるの法則の例外だから、つまり2人ともめっちゃ強いということでここはひとつ… ところでポチって戦力としては実際のところどうなの? >>852
詳しい説明ありがとう…やったことなかったわ 弓の特大ダメと衰弱の舞の相性が良すぎる
サキちゃんと未強化のフレイヤのアルテミスグレイブでパラのソニアカオスも楽勝だった ぼくもおかねはらってエルちゃんのオナニーみたいです 今時二次元でも滅多に見ない様なベタな縞パンを大人イリアス様に穿いてほしい イリアス様がパンツを穿いているなんて想像できないな >>863
しかもステ弱化の耐性を持つのは混沌大ボスを含めてわずか数体しかおらず、耐性が無ければ100%刺さる
それを速攻で打てる白蛇様にはもう一つ様づけせねばなるまい ポチと言えば遊び人ラゴラの話知った後に色々試してみたな。
遊びの穴掘り自滅、あれ土属性で最大HPに対する割合ダメージだから属性反射に反射ダメージ強化の混沌装備着けたら即死遊びになるかと思って。
・・・結局反射してもダメージの行き先がポチになって頓挫したけど。 久々に無印くえプレイ中。ちらほらパラの方につながる情報が出たり、パラの時とは関係性が異なっているのが面白い
リリィとルシアの関係とかグリーン(笑)がシリアス全開だったり 二者択一の選択が多い割に、唯一両取りの選択肢があったプランセクト村は黒アリ勢の妨害があったことが示唆するのは共通の敵に立ち向かう展開のみがグランドルートということか >>868
衰弱の舞 → リッピー蟲技
がメイン戦略だった
『〇〇状態に特ダメ』系に多いが
固有戦術・コンボが取れるキャラクター大好き リッピー強いのか
可愛くて好きだから今度連れ歩こう まあぶっちゃけサキちゃんさえいればあとなんでもつよ( アルテミスグレイブってなんだろ?
調べてみたけどwikiにのってない?
弓技だよね? >>875
たしかに載ってないな
威力SSランダム4回無属性の弓技で、フレイヤが最初から覚えてる
さらにクイーンエルフ10で覚えるエレメンタルアローは威力SS複合属性単体と、全スキル中でも屈指の性能を誇る
しかも混沌の迷宮ってとこにもぐれば誰でも覚えられることに加え、依存ステを器用さに一本化できちまうんだ!
レッツ混沌! >>876
ありがとう、やっぱwikiのってなかったか
俺の知らない戦術とか結構あって久々にプレイしたくなったぞ 初回プレイのときはバーニーで弓が強い武器だと刷り込まれてたんで、フレイヤは即スタメンになった フレイヤさんの絵師、絵柄凄い好みなのにエロシーンの絵が本当に淡白すぎるのが悲しい 最初期の狩人バーニーは序盤で種族特効が刺さりまくるからお世話になったなぁ
その後の弓は長く報われない日々が続いたけど、中章アプデが全てを覆してくれた クトゥルフ系の新作に向けてラヴクラフト全集読破しようとしたけど途中で投げた
地形とか建物の建築様式の説明が延々と続いて一向に話が進まん クトゥルフって基本設定資料集だからね…
某劣等生みたいなおれのかんがえた設定を見ろ!がメインというか その文化の発祥元や原液の部分に触れたら
案外コレじゃないなって感じることある
好きになったゲーム音楽のそのジャンルが気になって
海外の本場のそれ系アーティストの音楽聞いたら
アレ?求めてたのとちょっと違う…とか 日本に限らず、別の国で流行る場合その国向けのアレンジが施されるって場合が多いからなあ ●特大(4倍)ダメージ条件
装備スキル
棍 : フリーズ
突剣 : バーン
鉄球 : スタン
琴 : 混乱・誘惑
皿 : 恍惚・失禁
扇 : 恍惚・誘惑・失禁
淫具 : 敏感
鎌 : 沈黙・混乱・睡眠
メス : 毒・ゾンビ
短剣 : 暗闇・睡眠・麻痺・ショック
重槍 : スロウ・ストップ・素早さ低下
斧 : 防御力低下
巨剣 : 防御力低下
弓 : 弱体状態
銃 : 強化状態
種族スキル
粘液技 : ヌルヌル
獣技 : 暗闇
蛇技 : 拘束
植物 : 毒・混乱・麻痺
屍技 : 毒・ゾンビ or 混乱・睡眠 特ダメと言うロマン枠
鎌・短剣・弓辺りは非常に狙いやすい
恍惚系は基技威力が低めなので若干頼りない
銃の特ダメを活かすようになったらマゾ 銃は特定のボスのピンポイント運用になりそうだよな
ちょうど今度のコラボでカズヤが相対するボスとかそういうやつにするのかな
といってもshriftはこっちを状態異常特盛りにしてくるゲームだが…… これコラボとNO逆転どうするんだ?
コラボボスは快楽攻撃しか通用しないって事は
コラボ主人公とルカさんでは倒せないって事? >>888
何この一覧めっちゃ親切…
誘う踊りとキラッ状態は効果も耐性もスタンと一緒だから、特ダメ条件にもなるんだっけか? 踊りもキラッもスタン付与だから捕食もできるし特ダメ条件にもなる アルマはラテン語で武器って意味だとどこかに書いてあった
じゃあエルマは どーもー、こんにちはー
私が姉のアルマでーす、私が妹のエルマでーす
二人合わせてアルマエルマでーす、よろしくお願いしまーす。 村長が固有アビでも恍惚敏感誘惑状態に淫技で特大持ってて、一つ増えるごとに倍率ドンだからセクシーダンスからの淫具装備して淫技で相手は死ぬ
快楽弱点だとサキちゃんがセクシーダンス踊ると一度に全部入ることも珍しくないので >>899
異常状態にダメージ増えるのって複数持たれてると倍率変わるの?
暗闇←短剣技 4倍ダメージ
暗闇・麻痺←短剣技 8倍ダメージ??
暗闇・麻痺・睡眠・ショック 32倍??? エロゲ世界で快楽弱点とかすごいハンデなのに主人公以外にもゴロゴロいるというのが恐ろしい もんむすは数少ないんだっけ?
たくさんいたら男全員取られて人類滅亡しそう 男を産めるのはにんむすだけなのでにんむすもある程度生かしておかないと
男が繁殖しなくて滅亡するんだよな にんむす10にもんむす1とか質問コーナーで読んだ記憶がある 全体で見る限り数はにんむすが多いが、ハーピー村とか、人間の集落の側に同程度の魔物が多数いると
大体にんむすがあぶれそう >>899
その朋友たるウィッチの黒魔法もええぞ
通常プレイの範疇でも魔力は5000くらいになるから基礎火力が違うよ 男と女は1対nの繁殖が可能だから人間が駆逐されることはないって若メが言ってたでしょ
もんむす側は結婚とかで男を専有する文化や習性がないのも多そうだし >>908
スフィンクスの話で人間を魔物化させるなんてのも有ったし
ごく少数男の魔物も存在してるみたいだし魔物の姿で産んでもあんまり違和感ないと思う
>>909
ただ、それは完全に人間の方の文化を度外視した視点だよな
完全に生物学の基準で虫みたいな感じに扱ってると言うか >>912
強い勇者を村の女総出でまわして種ゲットだ!
にんむすもこれ位タフでもおかしくないね! 何がなんでも勇者を娘の婿にしようとするサバサ王を思い出したわw もんむすから極稀に男が産まれる事があるという話なんだっけ
それがネロでは 高位の妖魔は産み分けられるって話じゃなかった?
trtrさんの質問コーナーにあった気がしたんだが もんおすは残念シリーズと同じで
ごく稀に発生する奇形みたいな位置づけじゃないかな
あと種に幅を持たせる事での防御機構というか
にんおすが万一絶滅した場合でももんおすがいれば子孫は残せるみたいな
人間の近親姦みたいでこれまた奇形率高そうだけど なんでコラボする余裕あるのに最終章はだせないんだろ
絵の問題なのか、長くてテストに膨大な時間がかかるからなのか >>901
同一のスキル特性内では一つしか適用されない
ただし固有アビリティとは重複する、たぶん…
加算だったか乗算だったかは忘れちゃったな
検証したのがだいぶ昔のことだから記憶が曖昧だ >>918
狂信者が来るぞー!
逃げろおおおお!! 俺も狂信者だしコラボも好きな作品ばっかりだから超楽しみにしてるけど
「なぜこのタイミングで……?」って疑問は尽きないよ >>920
あれ、じゃあ正確じゃなかったか
とりあえず快楽系異常が重なって素なら1万行かないのが60万とかになることがあるのは確か コラボのおかげで中章時点で回避のバグ修正されるみたいで嬉しいよ >>919
そうなんだ
久しぶりにスレ来たから空気読まなくてすまん
とろとろさんを責めるつもりは一切なくて、ただ不思議に思っただけなんで怒らないでね 終章前のアプデでの調整も兼ねてるのかな
命中回避なりアビ消去なりやるし 終章より前に大型アプデしたかったんだろうなとは
シナリオ的にも終章終わってコラボに続く!とか危機は去っていなかった!とかしたらなんじゃあってなるし
逆に言うとコラボから終章は言うほど遠くないと思ってる もし終章発売がそれほど遠くないって言われてもそれとろとろさんの時間間隔ででしょ?ってなりそう 中章から時間空いたしコラボで注目集めてから終章って流れかもね
コラボシナリオのエンディングで終章PV流れたりしないかしら 忘れたけどPV来たら前章も中章も三か月以内くらいには配信来てたっけ?
あったらいいなPV 実際コラボと同時か少ししてPV来て3ヶ月で終章パターンはありそう
つまりオリンピックまでには出る コラボ先の作品のボスたちって、魔王とか四天王と同格程度、くらいなイメージある
物語に挟み込むタイミングとしてはちょうどいいんだよな
大陸滅亡級未満の国家滅亡級以上の敵襲来、な感じ
サキュプリの白いの来るなら終章後とは思うけど、あのレベルの敵はそうそうおらんしな コラボ直後に終章関連の発表があると、いつでも出せたのにコラボの都合で後回しにされてたと邪推してしまいそう >>938
まあそういう面はあると思う
どっちかって言うとコラボの方が形になるまで発表を控えられてたんだと思うけど コラボ用のメンバー&装備にしちゃったから混沌で暇つぶしもできねえ
ここは買っておいた三枚のお札でもプレイして待つべきか
サキュバスプリズンも買ってあるしラプソディアは仲間が大食いすぎてやめてしまった
パレードバスターはすっかり内容忘れてるしとか考えてみると意外とやる事あったわ 三枚のお札はマジでオススメ
……まあ初代は攻略が相当面倒だからダルかったらチート使うのもアリだと思う >>909
にんおすともんむすしかいないならそれで成立するけど
にんむすはどうするんですかね…?一夫多妻がデフォな世界観とは思えないのですが >>942
結婚するもんむすは今のところ少数派?
ハピネス村とかあれだけど 若メがグランドールのライブでアカデミカルに説明してたけどあの学問というか理論なんて言うんだっけ?
大まかな理屈は作中で説明されてたけど深く納得はできてないから参考資料知ってる人いたらついでに教えてほしい >>940
ラプソディアは設定から空腹度の調整すれば、インプ系みたいな大飯食らいでも普通に連れまわせる
あとは燃費重視の仲間を連れていくのも手だな
戦闘テンポはどうやったって悪いからそこは我慢 固有アビリティの特ダメ異常状態は
ヌルヌルが1位かと思ってたら拘束状態相手が1位だったわ・・・
実に22キャラクター
ツバキ 蛇骨殿 ライラ ガー トーチャ メイデン
アネモ アンナ あんこ プランツイン
シルク ヴァネッサ ヘレン アスタ
ナクア ラチュア ミズキ アラーニェ アシダカ
ルクルス ヴァルト ジェイド
・・・調べずにどのキャラか全員判ったら君ももんむすくえすと初級合格 別の漫画だと逆にオークがオスしかいなくて繁殖は他の種族に産んでもらうしかないから別の種族の用心棒兼メイド的な扱いになってるとかあったな プロメスティンとうさのイベントが始まらないんですけど原因に心当たりある人いますか? >>948
ルクルスはぱら世界の真相に近しい存在かも知れぬ
と覚えてたぞ
アンナ、ヘレン、アスタ
って誰だよ… >>950
なんかスレ立てできなかったので誰かお願いします >>951
たぶんね、>>948が言いたいのはそういうことじゃないんだよ…
ル ク ス ル な >>946
多い…
ヌルヌルは効果がしょぼい分、付与する機会に恵まれているのだと思っていたが、そうでもないのかも…
ヌルヌル付与の固有アビ:21人
拘束付与の固有アビ:21人
どっちも多い ルカさんと白念がサキュバスに捕まる
ルカさんがサキュバスに手コキされてもうすぐイキそうってところで催眠かけられてる白念が手コキしてくる
嫌だ嫌だって拒否ってるのにそれでイっちゃって、サキュバスに男にイかされる変態ってバカにされるhシーンください ざ〜んねん!
白念くんは女の子スイッチ入ってるので実質ノーカンで〜す! コラボのシークレット枠個人的に嬉しいの
SHRIFT 躯 妲己 百鬼
お札 師匠 アズキ やまちち 妲己
SCRP ユーガノット 師匠
SQ ストメロ
ROBF オークヒーロー >>960
乙
悪い白念君にステゴロで敗れて犯されて反省会
イリアス様も呆れモード 名器のアナルを持ち妲己の力を取り込んだ白念くんはもはやもんむすと言っていいのではないでしょうか? 正直、ルカさんは最序盤にマガツ様に組み敷かれた時点でそこから抜け出せずにイってしまいそうな感じはある
あの体勢ノームないと無理だろ もんくえ2は主人公ルカさんから交代みたいだけど、果たしてルカさんの後釜を担える人材はいるのだろうか コロシアムのアンリミワンパンを一番楽に達成できる戦法って何があるかな?
最終的にはハイバーサクアルシエルの通常特化でなんとかって思ってるんだけどつなぎにもっと楽なのがあれば知りたい
市街超強化持ちとかエデン様with三天使の屍とかで行ける? マガツ様も最初は手加減してるよ
と言うかくえルカさんだってノーム手に入る前も割と自力で拘束から抜け出たりしてるし >>968
わざわざ写真までとってかわいいやつだな >>966
可愛らしく髪もショートやミディアム位の王道な無知ショタなら >>967
・コマンド入力が必要
・けど育成の手間があまりかからない
衰弱の舞から、牛魔王の斧技でワンパンできる
亜人だから二刀流とマスタリーの両立が容易で、増加しているSPを確保しやすい
ギガファイター阿修羅にして、如意棒と適当な斧を装備すれば敵に先行しやすい
たまに割り込まれて状態異常くらったり倒されたりするのはご愛嬌
確実ではないけど9割くらいは成功するかな
火力不足なら槍とか弓アタッカー入れるのも良し >>972
やっぱ亜人系が一番楽になるか
ハイバーサクと特大ダメと二刀流に近いのが中章版ノームって感じ
スキル消去来たらスキル使うバーサーカーで悪さ出来そう
シーザーとヤマタノオロチが狙い目か スキル削除は種類別に削除しちゃっても問題なさげなものを
Wikiにリストアップとかしてくれると重宝するかもね
まぁほぼランクBぐらいまでを一律消せばいいような気もするけど
たまにランクが低くても使い道ありそうなスキルとかあったりするかも? あると思う
配信日程以外はとろとろさんを全面的に信じられる やはりとろとろさんにちんぽ握られてる奴は言うことが違うな
コラボ早くしてぇ……お願い…… スキル削除で動作が軽くなるなら嬉しいな
遊びやすくしてくれる開発チームには頭が下がる 魔導剣装備のためだけにただでさえ飽和気味な剣技がモリモリ増えていく九字剣神
二刀流のためだけに短剣技に盗賊技と忍術を覚えなければならない極忍
腐らせるものは腐られ、焼くものは焼く
カテジナさんのおっしゃってたことは正しかったんだ クロム育成中の僕
召喚の中に混ざってる鎌技ウゼー…
シャドー育成中の僕
たった一つの鎌技の為に俺はどれだけの召喚を覚えれば…
割とよくあるけどゲームとしては此処まで
職業+種族でスキルばら撒いたりしてギリギリバランス保ってるの凄い
ネタ無職を除けば死に職業が一つもない
・・・・・・・・・はず スキル削除でバーサーク状態の重さも改善されればありがたい
まぁあっちは装着アビリティも絡んでるんだけども でもスキル「削除」っていってるのが怖いな
もちろん使いたくなったら復活ってのがいいわけだが 死神にまっさらに戻してもらって鍛え直しじゃない?
あれって職歴もまっさらになるの? >>985
職歴やレベルはもちろん転種フラグも完全にまっさら
だからルカさんの天使化やソニアのアポ化後に初期化すると、もう一周しないと転種できなくなるよ 悪堕ちは定番だけれど
天使の浄化エッチで聖堕ちさせられてくってのあったかな
基本的には天使の罰かご褒美ばかりなきもする 我々は3年待ったのだ(中章発売:2017年06月23日)
貴様達のような分別のない者共に我々の理想を邪魔されてたまるか!
この終章とコラボは頂いていく
もんくえ再興のために! いくらなんでもオリンピックまでには出るだろう
→オリンピックが延期に オリンピック延期のせいでとろとろさんの終章発表が一年伸びた…? とろとろ「まだできてないから延期しろ」
オリンピック委員会「はい……」 流石に次のオリンピックまではかからないだろうしその目処がたったからこそのコラボだろうとは思う | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 18日 16時間 49分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。