【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1607013599/ トキベ
ってか最近トキベさん見ないんだがまた同人音声出してほしい >>4
前も半年くらい消えてたことあったから気長に待っとけばいい
武器屋の続編がいつになるかは知らんが じぇみ子は朗読とか全年齢向けだとちゃんと大人の声出してて意外に良い
なぜエロい演技をしようとすると全て念仏みたいに聞こえるのか不思議だ 図書館で本ばかり読んでるボソボソしゃべる、時々奇天烈なことを言うキャラとかのイメージだ 科学部やオカ研究の部長か後輩
ロリビッチBBA妖怪
丁寧語でドSの妹
俺の中でもこんな印象だな
ほとんど買ったことないのにサンプルだけでこれだけイメージ残るのは逆に凄いのかも 触手カプセル2 返済10日の難すごかった…頭が痛くなるぐらい興奮したの初めてだわ、少女ちゃんになりたい
欲を言えば快楽堕ちしてほしかった 西沢5ミリとかいう奴が音声界隈に首突っ込んできたが、何もかも遅すぎる
値段も高いし、散々Loseが荒らした後じゃ大した利益になんねーよ あの新しいVTuberっての売れてないのな
4000円オーバーとか責めてきたのにwww スーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアフォーリー >>15
よく知らんけどあれって配信音源のまとめなんじゃね
明らかにガチ信者がお布施感覚で買う以外ありえない感じ
ちょっとyoutubeで動画見たら普通におちんちんとかスマタとか言ってて草生えた
アダルト禁止とは一体 バ美肉おじさんtuberですら販売数1000超えているというのに… whisp○ねと思いつつ
CANDYに好きなアニメ声優が来るとポチッてしまう
これは仕方ないよな? >>22
俺もその罠にはまった
悔しいけど感じちゃう的な
でもCANDYって音変じゃね?
プロのスタジオにはバイノーラルマイクは不向きなのか知らないけど
常にエアコンみたいな音が片方に耳に聞こえる まぁ最近の情勢見て何か適当に凄そうなの付けたりとかするだけで売上出るって思われてんだろ
実際にそれが売れてる訳だし売る側が完全にユーザーをバカだと思って来たんだろうね 日曜日遅く起きてきてランキングを見て
whispがついにデイリーランキング0件になったのを確認し
とても良い日曜日になりそうだと思うのだった 確かにraroはそれなりに売れているが、whispブランドが死んだだけでも十分嬉しい事だ
今度はraroブランドも殺していこう カップルの相互オナニープレイか
ドラマが全くないな
なんでこの企画採用したのか キャンディー日高のASMR部分が小さすぎて残念すぎる >>37
取り敢えずタイトルにフォーリー入れてる感じなのに笑う ハイエンドフルフォーリーのサークル、漫画家がやってることになってるけど
このエアコン感といい中身whispだろうな アンスリウムってひよりん以外の人使う場合でもひよりんと仲良さそうな人しか使ってないの草 Angel Healingっていうサークル名、なんでもっとマシな名前思いつけなかったのか
漫画家がひとりで企画書作って声優事務所にアポとってスタジオ予約して
昨日まで素人だったのに用語をおかしな用法だが使いこなして…
みたいな手際よいことができる訳ないだろうし、結局中身はloseだろうな kotoneiroがウィスプと同じ効果音使い回してる話があったが
これもそういう類いサークルだろ ますますヨガじみてきたな
作るものが簡単でユーザー層がアレだからヨガより売れてるが なんで洋ゲーに出てくる企業みたいなガバガバがまかり通るの… >>41,44
見てみたけどそもそも漫画家がやってる体裁取ってなくない? 確認したらたしかにそうだった
みんなごめん
漫画家のサークルじゃなくて漫画家を原作とした多分中身ウィスプのサークルでした loseも損失埋めるために必死だな
どんだけ別名義のサークル作ってんだ loseが別サークル作りまくると警戒して
他の新規商業臭いサークル全部警戒されてカネ目当ての奴らは困るだろw whisp一覧(※適宜追加・修正してね!)
whisp
raro
lose
CANDY VOICE
RailRomanesque
Angel Healing
ぱちぱちぼいす 追加して書き換えてね
管理者とかいないから共有しましょう ひとりがフェラすると同時にもう一人が耳舐めとか
水音が重なってどっちも楽しめないからやめてくれ サークル簡単に作れすぎじゃね
中身同じところがどんどん出してきて信用ならない ぱちぱちぼいすはぱちぱちそふとっていうメーカーでLOSE/whispとは無関係だぞ
他人を攻撃するときは最低限の根拠を得てからするすように まだまだヨガチカの足元にも及ばないな
作品リストかよ!とツッコミたくなるレベルのサークル数になって初めて一流の詐欺グループと言える リアル路線押すならならちゅんぴーに実演やらせてくれよ
ガサガサ五月蠅いだけで中途半端なんだよ こういうのは誰かがやると文句は言うけど
誰も自分ではやりたがらないな 新規の商業サークルは汚名を着せされる前に
当サークルはwhisp loseとは無関係ですと記載したほうが良いw whisp一覧(※適宜追加・修正してね!)
whisp
raro
lose
CANDY VOICE
RailRomanesque
Angel Healing
kotoneiro 音声サークルでも今年どこかのサークル権利売ってくれって
話があったから音声界のヨガチカが増えるのも時間の問題よ
まあ、知らないだけでヨガチカ化したサークルはたくさんいると思うぞ つか、制作費回収できてるの?
次回作を作る分くらいは回収できてるけど、思ったより売上伸びないからこんな風に
チャリンコなのか ヨガ化してるかどうかは身元を隠してるかどうかがポイント 最近いろいろ買いまくってたので、なんだか飽きちゃったのかなと思って
ふと昔の音声聞いてみたけど、
ふぁんたんのがやっぱいっちゃんぬけるわ!
なにが違うんだろう、やっぱえぇわ。 抜きゲーの延長線上なのに勘違いして別ベクトルいってるサークルが多いから
好み以前の問題よ エロゲメーカーもだけど、なんでしょっちゅう別名サークル(ブランド)作んの? >>80
名前変えれば新サークルと思ってチェックして買うやつもおるしな
やらかしたサークルがガワ変えて誤魔化したりとかそんなん キャンデーボイスはウィスプを買ったことあるやつにクーポン送ってきた過去があるからほぼ確定だよ >>82
残念だったな…お前が今まで大喜びでハシャいで買っていたCANDYはwhispだったんだよ… kotoneiroはwisp関係あんの?
あそこってにゃんぱすーの人が広告塔になってる別の胡散臭い商業サークルだろ キャンディはウィスプ
犯人はヤス
もう誰も信じられない >>92
これソースにwispとkotoneiroが同じとか無理あるだろ 一回書き込むごとにloseから200円もらえるんだろ?は冗談として
ウィスプじゃないにしろ客に疑念を抱かせる行為を行ったことは確か
他に考えられるのはあのペースで出せるってことは外注業務を担当する奴がいてそいつが使い回した可能性もある
俺はその書き込み見て自分で音声確認してウィスプだと思い込んで
いやな気分になってバイクで走りに行って110円の自販機見つけてコーヒー飲んでそこで気分が晴れた 誤情報流した奴はちゃんと訂正しとけよ?
風評被害で無関係なサークルに突撃するバカとか出たら困るからな 少ない情報で確証もなしに無責任な書き込みするゴミが多いなここw
さすがは5ちゃんの最底辺スレだ >>97
お前、バカ丸出しだな
ウィスプ系サークルじゃないのに嘘を書かれたら風評被害に遭うんだよ こんな恥ずかしいおじさんにはなりたくないといういい例をみまちた >>97
吹いたw
whispってもうそんな存在なんだな まあもし自分が普通に同人ゲーム作って販売してていきなりヨガチカ認定されたら嫌だわな
音声界のヨガチカポジションということだな >>94
SEが被ったくらいでそこまで決めつけるとか割とやばくね
使用したフリー素材が被ったとか他の可能性とか全く考えすに一発で確信するって、デマ拡散しちゃう典型的なタイプじゃん 波形の画像見てもなるほどさっぱりわからんけどみんな分かるのか
でっかくぶれてる場所が近いのはわかる
その場所の細かいギザギザは違く見える
どこでもろ同じか判定すればいいの loseさんはこんなところでお茶を濁す暇があるなら
不満が爆発する前に詐欺アペンド作りなよ 声優側にも企業系と同じ音源を使った落ち度があるからそこは仕方ないでしょう
言われるのが嫌なら事前に音源くらいは確認すべきでしょ
ファンの誤解を招くようなことをした方も悪いとも思うわ whisp系サークルって創価系の店みたいな嫌なレッテルだな
raroはともかくkotoneiroはあれだけ機材や編集力の高さを自慢してる上に
シャンプーの音がメインなのに素材集使ってくるなんて、ある意味終わってるけど
売上の垂直降下具合見るとwhispよりも短命っぽい アンスリウム最近めっちゃ出してるけど
スタ録じゃなくなってからめっちゃくちゃ音質落ちたよなあ
結局最初の白猫しか聴いてない… キャンディの音小さすぎてな日高さんがあれで終わりだと思うともったいないわ オソロの音源を使ったことで一種の匂わせと取られた面もあるな
実際のところはわからないけど裏切りに近い行為と取られても文句は言えないだろ まあWhispに限らず新規サークルで一個二個しか作品出してないところがどどーんとバナー広告に出てると注意したほうがいいね 沢城のサンプル聴いたらあんまり喋ってなかったので買いづらい
クール系お姉さんの声で吐息マシマシなら欲しかった ドドーンとバナーでも満足できる作品ならいいんだが
胸焼けするほどに耳かきマッサージついでに手コキみたいなのばっかりだからなー
たとえそういうオーソドックスを極める内容でももっとやり方あんだろとも思う これだけ毎週のように大量に新作出るのに
1作1作そこまで趣向を凝らしてオリジナリティあるのばっかりとかないっしょ
大半は作りやすさ優先で作ってるテンプレ作品だわな 元はM向けジャンルの理想郷でニッチ向けなのを忘れてはならない そうだな
だからうどんやファストフードみたいにトッピングだけ変えてやる
大手にありがちなキャラとシチュだけすり替わったダブル耳舐めにNTR風味とかそういうのこそ求められてる
サキュバスのつぎは看護婦さんみたいなな
ウィスプはそのトッピング選びが極めて下手くそで
ウィスプのライターにしかわかんないような良さを持ったシチュやキャラでやりたがる
道草屋や妄想研究所みたいな音で売ってるサークルならいざしらず
でっかい音の空調回ってる工房で金属をガンガン叩いて包丁を作るシーンとかまじで誰得なんだよ トップページの24時間以内セール終了作品ってリニューアルで消えた? 赤ちゃん言葉音声ってなんでバカにする系が多いんだ…こっちはただ甘やかされたいんだ 沢城で揺れたけど、サンプル聴いたら俺の好きな感じの出し方じゃなくて魂を売らずに済んだ >>121
有名エロ漫画家に商業エロゲ声優かあ
しかもその声優さんWhispにも出演してるね >>121
サークル名本当に適当でワロタw
これはやる気ないww >>126
大の大人に赤ちゃん言葉使ってる時点で小馬鹿にされるのは仕方なくね
リスナー=ガチ赤ん坊設定以外はそこは仕方ないし、本当の赤ん坊に対してエロサービスはしないからな
いちりとのあれでも聴くしかないのでは >>121
そこのサークルCi-enのプロフィールに会社のリンクやBOOTHの貼ってあるからな 耳元ささやき耳かき音声全くねーな
どいつもこいつも大声耳かきばっかで腹立つ
耳元ささやき耳かき音声マジでよいのない?? 囁きが上手な人でも宅録だと下手になる人がいる
はやくコロナ終わってほしいわ 「○○が全然ない」とか「△△ばっかり」とか言う人はランキングの上の方の作品しか見てないんだな
ここで騒いてる人の挙げてる条件って、どれもちょっと探せば明らかにすぐ見つかるようなものばっかりだし
このスレでもそんな状態だから、一般のユーザーなんてガチでランキング上位10作品くらいまでしか見てなさそう >>121
花澤、飴川なんて一般サークルじゃ依頼不可だからな 逆に俺はランキングなんか見たことないけどな
普通に検索して好きなの探してるわ
俺みたいな奴は少数派なんかね? ちょいちょいここでこんなの欲しいみたいなの書かれたの知ってても
基本的に叩かれしかしないから作品あげづらいわ
必然的にマイナーどころなのも多くなるし 花澤さくらの甘やかし音声が出たら企業サークルでも魂売る自信あるわ 別に企業でもクオリティ高いの出してくれれば文句ないわ
でも実際出てくるのはクソだから嫌われるんだよね 当たり障りのないハンコ音声ばかりだからな
企業がスカトロとか腹パンとかわけ分からん方に振れてくれたら面白いけど
俺はどちらにせよ買わんが ショタ溺愛のおねショタいい感じのなくて困ってるんだ
助けてくれ あと花澤さくらはなんでいつも誰かとセットの音声なんだ
単独であの声をじっくり聞きたいのに 単体作品三本も有るんだから買ってやれよ
もっと言えば家神女房の特典でも単体音声作品付いてるから買ってやれ みなせ好きだけど単体のは持ってないな
調べたらはるるとかとセットの奴なら結構あった
単体で長時間聴きたい声では無いって事なのかな みなせ単体もたくさんあるわ
本当にお前らって検索能力クッソ低いな
ウスノロのおっさん率高そう >>146は(自分が買ったのを改めて見てみたら)単独のやつは持ってなかったってだけなのでは 読解力ウスノロおじさんをいじめるのはやめて差し上げろ 俺もあれ好きだな
テグラはもっとみなせや浅木やあまち等の声優を起用する必要がある >>148
お前に仕事渡したら指示と全く違うことして〆切直前に泣きついてきそう 花澤さくらの話であって
誰ももみなせの話なんかしてねえのに逆ギレかよ気持ちわる >>149
みなせの彼氏と通話しながらセックスするパートとみなせにクンニされてイっちゃう浅木が死ぬほどエロくてすき >>137
前にここで〜〜みたいな音声ないかなって聞かれて答えたら「もっと売れてるやつでないの?」って言われてもう教えんわと思った
そいつ的には売上1000本以下は駄目だったらしい
でもたくさん売れてるやつなら自分で見つけろよと >>157
質問しといてその仕打ちは失礼だが、1000以下はうーんってなるな ちょっと煽られたらガチギレしてidコロコロ連投するおじさんかわいいな >>158
うーん、そうなんか?
個人的には売上本数とエロさってそこまで関係ないと思うけどな
特にニッチ系のジャンルだと逆に売れてるやつほどヌルいパターンも多いし 売れててもエロくないと感じるのはいくらでもあるけど
良質ならもっと売れてるんじゃねって考えたくなる気持ちもわかる あと好きなジャンルで4桁も売れてるもんなら普通に自分で見つけられるだろうと個人的には思うんだよな
ここではもうオススメ書かないからいいけどさ 流石に1000で切っちゃうのは良作と巡り合う機会をかなり損ねてると思うぜ
3桁でも良い作品はたくさんあるよ、お気に入りのおかずで売上400くらいの作品全然あるし
200以下はかなり当たり率が下がるように感じる >>150
結局は自分で探せる奴はこんなところで安易に教えて君行為なんかしないってことなんだろうな… テグラで人妻もので旦那の居ぬ間に宅配業者と堕ちるような作品ではるる起用してほしいわ 花澤さくら単独、甘やかし、イラストまともなら1000DLは固いぞ
早くしろ企業サークル 花澤オタいい加減しつけえな
エロゲ腐るほど出てるんだからそっちやってこいや
音声でまで聴きたくねえわ特徴うっすいしこいつ 自称心身気鋭のサークル、臆面もなく売れた作品の設定をパクりまくってるな
どこかの企業だろうけど本当に節操がない 商売っ気を隠す気はないあたりは潔いんだが
なんで企業サークルって揃いも揃ってデファクトスタンダードになったようなKU100を売りにするんだ 同人もフォーリーって狂ったようにつけてたりするし… >>174
そうだっけ?と思ったので確認した
現在フォーリーと銘打たれた音声は155本
その中から企業臭いと呼ばれたサークルを
フォーリー -whisp -テグラユウキ -RailRomanesque -スタジオりふれぼ -性活良音 -エモイ堂 -青春×フェティシズム -JK×ASMR
抜かして検索すると81本、つまり半々くらい
俺に間違いがあるかもしれないし、耳恋本舗ってところの各国語版が混じってるけど
±10くらいの精度に収まると思う
むしろフォーリーという最新流行の装飾を施したところで1000以下の売上の作品もとても多い
(もちろん発売したての音声もある) >>179
水素水とかマイナスイオンみたいなもんだね >>178
フォーリーの本来の意味はググればわかるけど一言でいうとSEを別録する制作手法
界隈では「とにかくすごい!超リアルな音!」みたいな適当な意味で使われてる 【KU100】【フォーリー】と書いてあれば、発売日を確認しなくても比較的最近の作品だとひと目でわかるからすんごい役に立ってる 全ての作品がフォーリーの筈なので書く意味はない
書いてるサークルは詐欺サークル 声とSE同時収録なのにフォーリーとか書いてるのもあって完全に意味不明なアホワードと化してるよ 最初に持ち出した妄研と濫用しまくった挙句意味不明な自己定義付けたテグラが悪い 間違って声優スレに書き込んでしまった
163 名前:最後尾の名無しさん@3日目 Mail:sage 投稿日:2020/12/15(火) 01:45:44.06 ID:6sNMhTpl
モーケンがその後そのキーワードを使わないところを見ると昨今のランキングに対してうんざりしてそうだな
てか催眠とか耳かきとか、どすこいんぽ絵系ソフトMとか雨後の竹の子、猫杓子な音声の流行ジャンルあったけど
その中でも今ひとつ実像がはっきりしないというかサークルごとに指すものが違うような有様
ビッグデータやらweb2.0やらのいまひとつ実態がはっきりしない流行語の意味のバズワードだよな
TVや映画向けに仕事にしてる人もいるから実態がないわけじゃないが同人音声でのフォーリーは本当に訳わかんね リアルさよりエロさが欲しい
リアルな環境音すげええリアルすげえええっていうけど
そんなもん音声作品のリアルな風呂の音よりも
自分で風呂入りゃもっと圧倒的にリアルな音が毎日聞けるんだから
クソどうでもいいんだわ
現実ではありえないようなエロさの方が
現実でいつでも聞けるようなリアルSEの1000000倍も価値あるっつーの わかるけどマヨネーズを絞り出したような銃撃射精音だけはやめてほしい >>186
このワード持ち出したのは妄研だから1番悪いのはここだろ 変な射精音付けるならローションのくちゃくちゃ音のがまし フォーリー流行ったのはタイミング同期もとれてない効果音素材使った作品が多数だったからだろう ジャック・ドノヴァン・フォーリーの名前も知らんまま使ってるサークル多いんじゃないか >>191
悪いかどうかは知らんけど
「これから来ますよ!」と言われてタイトルに入れたって書いてるから
売り文句として認知されることを前提にしてたのは事実だね
作品プロデュースに関わるほど信服をおくような繋がりって誰なんだろな
FANZA専売とか特典と証した完全版商法とかもソイツの差し金なのかもしれん なんかオホ声すきだと思ってたけど、最近オホがすきというよりわからされて従順というか素直になってるみたいな喘ぎが好きなんだというのに気がついたけど、これってアヘ声でもないような気がするしなんというジャンルなんだろうか 分からせ系いいね!
俺も前にこのスレで勧められたあむーるΩるーむのやつ良かったわ SEとかは正直その辺のフォーリーよりにこみどりの作品のが好きだわ >>188
それは認めるが没入感もエロの一部じゃね?
古き良き音声作品がどれも劣るわけじゃないが、自分の周りを移動するとか
声が近いだの遠いだのリアルな感じがバイノーラルのよさなわけだし ドアの開閉音とか要らなくね?
むしろ没入感下がるわ 文句だけは一人前以上だな
だったらオススメ作品あげてけよ 囁きの声の近さとかフォーリーとは何の関係もないのに
こうやって何でもかんでもフォーリーに入れる馬鹿がいるからどいつもこいつもフォーリーフォーリー言うんだろうな・・・ >>211
ここでオススメ書くとオススメにも文句言われるから誰も書かないぞw なんかフォーリー批判に対して話をバイノーラルのことにズラしてごまかそうとしてる奴がいないか?
バイノーラルなんてもう5~6年前には同人音声界でもとっくに主流になってるしフォーリーみたいに胡散臭い誤用がまかり通ってるわけでもなく、普通に正しく使われてる言葉なんだが
なんかフォーリーってアメーバみたいに指し示すものが変容して、その場その場のご都合主義で使われてて、そこらへんが嫌な言葉だな ここの人達は言ってることが全く逆だし的外れだと思うぞ
フォーリー音声にはもちろん既存のバイノーラル技術も全て含まれるし
さらに、臨場感・定位感・音の生々しさの全てが揃ったものがいわゆるフォーリーサウンド
そこにプラスしてVRとしての要素が加わり、音だけでそこにいると錯覚する領域まで高めたものが最新のプレミアムフォーリーサウンド
次々進化する技術と新しい言葉について来れないここのおじさん達は気に入らないみたいだけど、売上見たらユーザーの反応は正直だよ 真フォーリー、フォーリーの真の伝承者のみに許される称号 >>214
いやずらそうと思ったわけじゃない
俺も>>187で書いたとおりフォーリーという言葉の用法に懐疑的だけど
やがて声だけからその他の音までバイノーラル収録に進化したわけで
没入感的要素はエロの一角をけっこう担ってるよねみたいな
>>215
まさに>>214の書き込みの通りアメーバみたいに変形してやがるぜ 本気でフォーリーをそういう風に捉えてる層もいそう
「フォーリーは基本ハイレゾなんだよね?」みたいな勢いのやつ フォーリーが何かはググればすぐにわかるのに
それすら出来ない奴らは未来永劫搾取され続けるのだろう こんなめちゃくちゃ局地的な界隈だけでわけわからん使われ方で激しくバズってる単語ってのがすごいなw ハイエンドフルフォーリー聴いたやつ感想書いてくれ
特に
どの辺がハイエンドフルフォーリーだったのか
プレミアムフォーリーとどっちが強いのかについて詳しくw そもそも撮りおろしって嘘だよな
いつも同じ虫ないてんだから
確証がないからまだ分からないが実演疑惑の通りならば
効果音撮りおろしは事実上の本当だが どんどん下がる売上見たら正直にユーザーは答えてるもんな 普通に人気ある声優はみんなテグラから逃げたんだからお察し
なんでもやる声優しか受けてない ハイエンドのほうは5分間に3回くらい同じ効果音聞こえるようなループ物
ただしプレミアムと違って音量は大きい 実演だからあんなに音が小さい可能性もある
俺の持ってる実演も大体音が小さいか大きくても今度はノイズ目立つ てか声優がフリートークで実演について言ってる作品ってどれのこと言ってるんだ?
漁ってみたが見つからなかった このご時世にマイク2台演者同時収録とか
どこのスタジオも配慮するようにしてるのにテグラは特別扱いかな >>229
サマーフォーリーの浅木式のフリートーク >>231
それ持ってるわ
消えてなきゃ聞きのがしてるかもだから
帰ってから聞いてみる 実演…セックスのことか?…セックスのことかーーーーーっ! もう実演で音録ってたらフォーリーでもなんでもないじゃん
フォーリー要素ゼロの完全な嘘じゃん ボイラバの新作の女神3の耳舐めって
これほんとに声優が耳舐めしてんのかね
どう考えても指の感じがするんだけど 指かもしれないが俺たちは最初から声優がマイクを舐めてるわけじゃないことを知った上で
実際に自分が舐められてるさまを想像して興奮してきたんだからもういいだろ?指ズボおじさん ウルトラマンの中に人が入ってるみたいなこと言ってイキる低学年時期の同級生=指ズボおじさん おじさんの耳舐めでも声優が舐めてるんだと思えばそれが正解だからな >>225
売上が減ってるのは似た作品が増え過ぎてパイの食い合いしてるだけだから
フォーリーは関係無いぞ ボイラバ凋落期みたいなハイペースで似たような作品出し過ぎが問題なのでは 寧ろ誇るのはフォーリーでも実演でもなく
抜ける作品と言う原点を忘れてやがる
ストーリーだ〜
なんだかんだ言って駄目になったエロゲとそっくりという >>244
ボイラバは下着ショップとして見事復活しただろ!いい加減にしろ! 指ずぼおじさんってなんだ?
やっぱどっかのおっさんとかサークルの主がやってんのかね
声優がちゃんとやってんのって イガサキとかのコくらいしかいねーじゃんもう 指ズボンおじさんてのは
ここで「耳舐め音声は声優じゃなくてオッサンが指でズボズボ音出してる」説をしつこく主張するホモのガイキチさんのことだよ 指ズボンじゃねえ、指ズボな
ズボなんて予測変換で普通使わんから誤変換するわ 指ずぼおじさん本人には荒らしの自覚がないので説明しても無駄
NGするしかない 昔からそういうのいるんだよな
エロゲのちゅぱ音はそのときだけ声優と交代してオッサンが出してるとか言う奴とか
いつの時代も頭のおかしい連中は発想が変わらない >>245
ボイスパーカッションの天才があらゆる音を作ってるんじゃね
サークル「缶ビール空ける音お願いします」
ボイパ「プシュッ!」
サークル「はいokでーす!」 >>254
あ、そんなやついるんだ
でも思うんだけどボイラバとほかのサークルで声優の耳舐めの音全く変わるなんてあり得るんかね 普通に抜ける音声はいらん
すごく抜ける音声が俺たちは聴きたいんだよ いや、普通に抜ける音声すらまともに作れないのが今の現状だから
飛び石ではなく原状復帰は大事よ フォーリーなんだしテグラの音声もおっさんの耳ズボォってことだろ? 最新作しか買わない縛りがあるから大変だよな
旧作まで含めたら抜けるのはいくらでもあるんだが、やっぱり新作じゃないと買う気が起きないし
でも新作どんどん値上がりしてるし、せめてもう少しセール頑張ってくれよ Little Oasisいいんだけど声優選びがパワーダウンしていくのはなんなんだ・・・ ひよりで甘々作ってりゃ売れるだろ
ばーかじゃなくておばかさんはーとで頼むわ テグラのおかげで秋野かえで嫌いになった
テグラ無しにヤバい人みたいだし ゅか野上チロルぽぷらしか買ってない
他におすすめいたら教えてくれ 茅野沢城を連れてきた神、whispさんがおすすめですよw 気持ちよくなって悦んでるというか、ちょっと笑っちゃってるような喘ぎ声の作品ってあるかな おすすめ声優って言ってもどうせゴミみたいな声優のステマだからしなくていいよ
声はサンプル聴けばわかるし自分で選べるからそれで十分 ここの連中って有名で誰でも知ってるようなメジャーどころか
誰も知らないようなマイナーどころしか紹介しないから
質問するだけ無駄無駄 Qが意味深な発言してるな
倫理的に問題ある事してんのは確定なのか
Q𓃥
@there_is_Q
あの時俺に言ったのは綺麗事かよみたいに思うことや、たとえ法を犯さなくても倫理的に問題があることを言い換えることで自分を守っているとかそういうことを色々考えたが、まあ過ぎたものはしょうがないし、自分は自分のタスクを粛々とこなしていくしかない。 他のサークルの反感買ったり馬鹿みたいに粗製濫造する売り方の事を倫理的って表現で括ってるようにも見えるが
それかスタジオじゃないところで収録してるとか 耳奥舐め系で地鳴りみたいになってるのは音全部同じようなパターンなのと
その時だけ声優の声や吐息が一切入らないから効果音として別撮りって事? まぁそれなら編集なりなんなりで声優の声とか吐息入れて欲しいかな
地鳴りタイムは正直耳舐めそのものの印象が・・・ 地鳴りおっさん耳舐めって、どこのサークルの話?
それともサークル関係なく全ての音声作品がそうってこと?
だとしたらどうやってそれ確認したのか知らんけど 沢城好きだから即買いしたけど…音声としては正直まったく萌えない……orz
たたでさえ全年齢なのに、なんでこんな微妙なキャラ設定にした……
あくまでファンアイテムと割り切った方がいいな キャンディはNTRライターに一般物鉄道物書かせたり無能采配だったけど
またって感じしかない
脚本ぐらい固定してくれ こんなんじゃWhispは有名声優からも逃げられるだろうしもう終わりやね フォーリーって昔ジャニーズにいたアイドルグループだよってオカンが言ってた。 >>281
曖昧すぎて分からん
騒ぎに燃料追加するだけのいっちょ噛みおじさんだから
DLのクーポンの件だとかルヒーだとか色んなものに当てはまって
フォロアーが勝手に「俺が騒いでも通用しないけどこの人ならやってくれる!」みたいに
謎のエア神輿に担いでて、本人もそれに酔ってるだけじゃね? だからテグラの話は別スレでやれって言いたいところだが、
その別スレはクソ無能がわざわざ隔離スレとかいう煽り文句スレタイに入れたせいで誰一人書き込まねえな・・・あーあ wshipとcnadyvoiceの運営がloseとは信じられなくなってきた
だってwhispはどんどん声優のランクが下がってるのに、candyは維持されてるもん
同一サークルされてるのは一番はじめのクーポンだけなんだよなぁ ヒント:出演声優
大宮若葉とか使ってるシリーズと
竹達彩奈とか使ってるシリーズで
売上が同じという方が異常だろ whispって最初からわりと一貫してしょーもない声優使ってなかったか?
たまに有名どころ使ってたのがイレギュラーなだけで loseってただのショボいエロゲメーカーにしてはやたらと優遇されてるよな
あのクオリティでこの優遇っぷりだと、もはや業界の大手が出資して株主やってるとしか思えないんだが 耳舐め聞いてると金属を引っ掻いた様な音が鳴る時有るな
あれはマイクの音なのか俺の耳が駄目になったのかどっちなんだ… >>298
脳が宇宙からの怪電波を受信してるんやで loseが優遇されていたのはDLsiteで「まいてつラストラン」の専売契約が出来たから
でも「まいてつラストラン」はとんでもないクソゲーで全然売れず、今後も優遇されるかわからん
毎週出してすぐに大幅割引するから、DLsiteの販促の材料として好都合だったのもあるだろう >>299
マジかよアルミホイル巻いて耳舐め聞くわ そもそも門脇 舞以がDLsite公式ASMR音声出してる時点でLoseとnDLiteに交流があるとか考えて何も不自然はないが 門脇さん呼ぶのに面倒なルートとか要らんだろ?
企業がオファーすれば、普通に出演するでしょ 門脇さんと言ったらアマガミの田中さんしか思い付かないのだが >>294
サークル名で検索するとぱちぱちボイス=ぱちぱちそふと
キャンディボイス=キャンディソフトっていうエロゲメーカーも一緒に出るという
インゴヒゴで検索したら防鯖も出る的優遇があるんだが
これらはloseと繋がりあったりする?ついでにウィスプはloseが出る
あといやでんっていうCandy voiceのシリーズがちょっと出てるが
なんとなくRAROと内容被ってるのは気のせいでもなさそう >>304
Loseのエロゲのメインヒロインやぞ
WhispのASMRにも出てる 調べたらまったく違うところっぽい
dlsiteの担当部署が各えろげ屋に優遇しますよ音声で稼ぎませんかとオファーかけて
dlsiteのスタジオなりの内部でハイペースで作られてるから2作品で同じ効果音みたいな事態も起こったとか…。
この話は全てが俺の妄想であってアルミをこれから頭に巻いてこようと思う >>254
違うだろ論点をすり替えるな
ボイラバの極耳舐めとか、とりっくぱんくの新技術って言われてる奴はダミーマイクの耳穴に指を入れてこね回して出してるのはまぎれもない事実だろ
声優が舐めてないから指ズボ指ズボ言われてるのに、全部おっさんがやってると主張しているという印象操作は辞めろや
指摘してるほうを異常者呼ばわりはおかしい >>309
本当に指かどうか、それが紛れもない事実と断言する根拠が
YouTube動画一本でしかないのはちょっと僕たちアルミフレンズだね
後半部分には同意したいけど >>307
まあ全体的に受ける印象が似てるのはなんとなくわかるよ
量産型企業系特有の企画臭とか、いかにも温そうな最大公約数的な萌え感とか、パッケージデザインの傾向とかそういうのな 内容うんぬんより、大した根拠もないくせに激しく断言するから異常に見えるんだわ
憶測をあくまで憶測として言うのは正常者
憶測でしかないものを事実として断言するのは異常者
でも異常な奴ほどそのことがわからないというね 普段中の人とかあまり気にしないんだけどフリートークまで可愛い人は試聴後の満足感違うな
他のも聴いてみようかなーってなる
いや営業トークなんだろうけどさ >>188
すげえ分かるし3〜4年前のセールされてる人気作買う方が抜ける作品多い気もするわ
マイクの音質が全体的に上がったといっても正直丁寧に作られてる作品ならそんなにかわんないし
そもそもリアル謳ってるのにノイズ0の方が不気味の谷みたいで気持ち悪いわ
バイクやら救急車やらの明らかに不必要な環境ノイズならまだしも耳元で囁いてるのにリップ音をわざわざ全部綺麗に取り除いてる音がリアルとか意味が分からんし >>309
その両方聞いてないけど舐め音は声優が舐めてる事は舐めてるんじゃないの
依頼料ちょっと増えるだけで何の手間もなくてわざわざおっさんがめんどくせえ事する方が手間かかるわけだし
そういう特殊な事言って別の感じ出してるとこって舐めてる音だけ別のマイクで録ってる事が多いと思うよ
流石に音声作品の耳舐めがホントにダミヘのマイク舐めてるとか思ってる人はいないだろう >>199
あぁ、あれであの魔法立場爆上げしたよな
メテオ ギャルの最高峰は小石川だからな
小石川のギャルには誰も勝てやしない 聴いてない旧作にも名作は山ほどあるのに
やっぱり最新の作品しか聴く気がしないよな
なーんか古いのはどうしても受け付けないなんだよな
2年前の肉とか絶対食えないのと同じ感覚
不満があっても発売日は新しくないとね コンビニの美味しくなってリニューアルみたいにあの名作を最新機器で撮りましたとか謳いつつそのままのを売ってもみんな買うのかなw むしろ新作がぴんとこないから昔の探すことも増えたなあ なんで例え下手なやつほど例えたがるんだ
なんだよ2年前の肉って 似たような作品が多いから、昔の良さそうなの探すより、新作から選んだ方が楽って理由しかない 昔の聞かないと言うより探すのだるくてランキングしか見てないだけだろうな
テグラとかばっか買ってそう >>321
何言ってんだオマエ?
前作の半分以上の売上を半日でクリアしてるんだが 気に入ったサークルの過去作は漁るけど基本的に新作しか買わんな 10年前と言われたら音質面とかちょっと気になるけど、ここ5年くらいの作品なら内容とか好みの問題でしかない
音質だってどっちみち試聴するから買う前にわかる
新しくても糞音質もあるしな 流行り廃りの激しい世界だから作品としての賞味期限は6ヶ月くらいだよ
それ以前のものは時代遅れ感や古臭さを感じる どの作品もほとんど発売直後しか売れないのが普通だし、それが答えでしょ
ここのお古マニアがいくら言っても一般のユーザーは正直だね 2年前の肉がおかしいのはわかるけど
喩え警察って絶対に正解言わないよな 売れてないやつとか古いやつで抜くのは負け犬のオナニー
新しくて売れてるもので抜かない=天性の負け犬 流行り厨ってじゃあ抜ける具体例教えてって
聴いても一切答えない時点でそこが見える
緑道、アイロン、とろとろの御三家に勝てる
抜けるサークルが未だに殆どないから話にならんだろ う〜ん…今の同人音声界隈を牽引してるサークルってどこなのかなぁ… >>327
いちりとの保健室のやつ結構いいやんと思ってたら
なんの準備もなくアナルしだして衛生が気になってなえちゃった 緑道、アイロン、とろとろの御三家
どれも1個も聞いたことないわww
とろレジはゲームのもんクエしか知らん >>328
勝手に構えて都合のいい妄想してダサすぎない? >>342
そうは言うがちゃんと準備してから後ろにぶち込む音声作品なんて見たことないぞ 最近クソレスしかないんだけどどうなってんのこのスレ >>347
何も信じられなくなって残飯漁りするしかないジジイの溜まり場ですからねぇ
whispさんが連れてきてくれたかやのんの至高の音声で癒されるのをおすすめしますw 同人ユーザーがクソしかいないんだからそんなもんだろ まさかあのレジェンド日高のり子様連れてこれるなんて…
whispさん、す…すごすぎる…w >>347
どこかのステマサークルが常駐してるんじゃない そして沢城みゆきまで連れてきてしまった神
もはや頭が上がりません、whispさんありがとう!w >>346
まあそうだけどせめてゴムとかさ……
アナル騎乗位フェラの順だとさすがに気になるじゃん で、その神()とやらは抜ける作品なのか?
抜けなきゃティッシュ以下だぞクソサー 下旬の豊作に目もくれずブツブツ斜に構えながら残飯漁ってるジジイさんかわいそう😭😭😭 >>355
かやのんは抜きん出ていますよ!まさしく神です!
感動の涙でティッシュが止まりませんw
whispさんありがとう!w 御三家とか言ってるオッサンがカビはえたスラング使ってマジギレしてて草 死ね 死ね とか言ってくれる作品ないかな
豚とか変態じゃ興奮しない
なぜか死ねが興奮する 俺もそのシーンだけ苦手ってか
アナルをやる理由が本番の練習だった覚え
本番より難易度高いだろ エロ漫画でも、洗浄もしないしローションも使わないのがけっこうあって気になる あのさどんな声優連れてこようが全年齢の時点でクソなの抜けなきゃ意味ない
野沢雅子の全年齢音声より無名同人声優のR18音声の方が上なんだよ馬鹿野郎 まあ有名人よりチロル辺りのドスケベ作品のほうが惹かれるのは事実 全年齢は作業用BGMか寝落ち用
パンツも脱がないしちんこも扱かない >>366
でも
茅野連れてきてくれたwhispさんは神w ちぽちゃんは自分の演技に自信がなくなってふたなり以外は受けなくなったらしい キャンディボイスももう少し控えめな企画ならずっと好きでいられたのになぁ
あとウィスプとかもそうだけど嘘つきだと言いたいわけじゃないが
中央線で収録しても九州だと言い張れば九州っぽく聞こえてしまうような曖昧なものを何で作るんだろ
たとえば島根とかだったら鳴き砂踏む音とか山口だったら秋吉台の鍾乳洞とか
もっと土地を代表するような面白い音とかさ >>376
いちりとの保健室のやつ結構いいやんと思ってたら
なんの準備もなくアナルしだして衛生が気になってなえちゃった そろそろとみみcrescendoに次ぐ第三の耳かき音声がでてきて欲しいなぁ ねこぐらしは企画が地味とか派手とかじゃなくて単純に内容がクソつまらない
あれなら前に電撃のやってたしょにおやシリーズとかの方がずっとマシ >>378
晩ごはん忘れて2回食べちゃうみたいなあれじゃね 日高里菜のしょにおやはマシどころか最高級だわ
最近ずっと効いてるわ あのシリーズ出来いいよな
顔文字さんのは結構繰り返して聞いた 沢城みゆき井上喜久子と2連発で死ぬほど大ハズレ引いてしまった
もう声優の名前だけで買うのはやめようと心に決めた 沢城みたいな大御所がDL同人でチマチマ自演レビューしてたら逆に面白い どうせ自演の前科あるサークルが頑張って胡散臭いランキングが出来上がって終わり
断言する 企業と信者抱えてるVとの争いか
楽しいことになるな DL主体のイベントはどれもコケるってか芳しい成果が上がらないような
これも例に漏れないだろう
どのサークルにも有効なoffクーポンだけ定期的に黙って配ってりゃいいのにな 先日のアンケートのおまけクーポンいつくれるんだろうな
全音声作品に使える20%OFFクーポン(ポイント還元なし)くらいの有能クーポンだだったら
いま欲しいものに入ってるやつまとめて買うんだが >>394
ランドセルの死神か七本杉推したいけど知名度の差でぱとらやろうな >>388
沢城さんはBBBのカーサ声が好きだなぁ
あれでおやすみおはようボイス集作ってくんないかな >>388
西沢5ミリとコラボのやつは広告代理店の臭いがプンプンしててな
ハイエンドフルフォーリーってなんだよ
しかもサンプル聞いたら音質whisp以下だしなんなんだよアレ 最高の食材と最高の板前を呼んで作った料理に醤油どばどばかけられた感じ >>394
パトラだろうと思わせておいてねこぐらしとキャンプフォーリーが1位2位ってオチになりそう 388だが正直音質はそこまで酷いとは感じなかった
とにかくシナリオが酷い
企画書に沿って書きましたーこれでいっすか?みたいなやる気のなさがひしひしと伝わってくるつまらなさ
声優の良さを引き出そうとか全く考えてない内容だったので、ぶっちゃけファンアイテムどころかファンにこそ一番おすすめできないわ >>405
そうなりそうで怖い
企業的な繋がりがないぱとらとか排除されたりしてな 脚本家、声優、編集のどこにも「これがやりたかったんだ!」って熱意を感じない作品買った時は後悔する ウィスプはそろそろ商業声優の微エロ解放してくれ
3300円出すし掌返して称賛してやるからさ
ねこぐらし3周くらいはノーエロで引っ張るか? >>400
dlsite「おらよ!CANDY VOICE作品に使えるクーポン >>410
事務所的にNGやろ
それを開放させるだけの金と交渉力はないだろ 商業声優の耳フー1時間収録してくれたらもうレジェンドなんだが ループじゃなければ肺活量おばけか吹奏楽かよ
抜けないからいらんけど
と言うかwhispはエロゲの外伝で全年齢作品作るのやめてくれ
エロゲ声優の無駄遣いやあんなもん 15%クーポン今から24日までって直後にもっと美味いのやりそうで悩む
秋にそういうことあったよな 囁きとか耳舐めだけじゃなくて、もっと上手くバイノーラルを使ってる作品ってないのかな
上手く言えないけど、しっかりキャラの距離感というか存在感を感じるようなやつ カラオケの歌い始めみたいに勢いよく息を吸うのが苦手 最近ハマったけど母親物が少なすぎてマザコンの自分には辛い つまりかやのん楽しめたwhispさんは神w
whispさんありがとう!w ちろ猫で耳かきハマったんだけど他に上手いやつない? >>425
近親物と言えばmoonshiner(売れてないけど)
俺が一推しなのはdigitalplot(売れてないけど)
実母物ではこれが音声ではベスト
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ171110.html できることならってサークル、言葉のセンスが凄くいいと思う
だがふたなり作品しか出さないという >>429
うおおおおmoonshinerとインゴヒゴしか知らなかったのでありがとうございます >>424
生配信者によくあるな
俺も気になったけどああいう素人感も
それはそれで聞いてるうちに癖になる
素人物のAV的な意味で digitalplotいいよな
そろそろ半年出てないからやめちゃったのかもだけど 後で20%来そうだけどなんかもう15%でもいいや5%くらいって思っていくつか買ってしまった
で、20%来たら来たでまた買うんだろうけどな
あー、完全に思うツボだわ >>413
スマホゲーのガヤレベルを20人ほど用意しますた >>425
実母じゃなくてもいいなら結構ママ音声自体はあるよ かのこ
イガサキ
なづきお姉ちゃん
この人たちの年齢わかる人おらん?
好きになりすぎて気になってしまった >>441
年齢知ろうとする前に名前をちゃんと覚えろよ 年賀状企画とかで住所書いてないとこいつ正気かと思うし
どこぞの会社とか書かれるとその会社とどういうつながりなんだと問いたくなるし
いわゆる私書箱扱いになってるとそんなに信用ないのかと思ってしまう
でも住所書いてあるとGoogle MAPで調べちゃってそこがファミリー向け物件だと目も当てられない
どうすればいいんだ 実母音声なら「息子の性欲を処理する母」シリーズも地味だけどいいぞ
俺が一番好きな設定は
息子に頼る母親
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ170122.html
・父親が死んでるから気まずさがない
・関係を持つきっかけが比較的自然
・声優の蘇芳レアが良い >>446
いちいち面倒くさい奴だな
毎日文句を吐き散らしながら生きてて楽しいか? 童貞卒業委員会と童貞処理委員会なら名前的には卒業委員会の方がいいかな
これパクリやんとかってもう誰も気にしてない? それ言ったらぐっぽり耳舐めって言葉やタイトルを初めて作ったのは神楽琴美だからな
Cなんとかってサークルが我が物顔でタイトルに入れまくってるけど
あそこは台本書き起こし依頼してたりパクリ上等だからか C_Realizationも自演買いを封じられてからすっかり売上が落ち込んでますね 前の匿名は1番下手でいらないおばさんだったなあ
まあ1番下手でいらないから持ってこれたんだろうけど Cなんとかで思い出したがあれは女を妊娠させることで性的に興奮してるの?
それとも孕むことしか頭にない女の子見て興奮してるの?
俺は責任が重すぎて萎えちゃうんだが ホ◯ラ◯ブ見てるが前の2人は一発で分かったが今回はどの所属Vとも声質違うような
強いて挙げるならア◯◯ゼが低い声で演じてる可能性だがそれでもかなり違う感じ
仮にVだとしても別箱じゃないの? Cなんとかのci-enのプラン説明を秋野と柚木つばめがやってたんだが柚木つばめってCなんとかの作品に出てないのになんでやってるんだと単純に気になってしまった。普通に依頼されたからだろうけどなんか違和感あって草だ エロ音声の内容に責任感じるとか、感情移入しすぎだろ
エロコンテンツのキャラを妊娠させたら責任取って結婚でもすんのか… >>438
むしろGOTO EATでわ(食べられる方) >>456
支配欲とか
性規範がぶっ飛んでる女が性癖とか
男より妊娠の影響が重い女側から求められるほど乱れさせたり愛されてる承認充足とか
456と逆で責任の重いことを無責任に楽しめる解放感とか
色々じゃね え?孕ませ中出しなんて
音声に限らず漫画やゲームやAVやら
あらゆるエロ作品で昔から超がつくほどのド王道のメジャージャンルだろ?
今さらそこを問題視するやつがいるのに逆に驚くんだが >>466
寝取りと一緒で購入層の財布が緩いことと一般性は別問題
むしろビッチものとかパンツにぶら下げるほどゴム使って、セーフセックスしている Cなんとかはデフォでゲップ入れてくるようになったのはいいけど
菜月みたいな演技は要らねーし、秋野は飽きた
柚木つばめが来るなら期待したい 実姉か実妹と 後ろめたさあるようななかだしする作品ない?
まじのまじで探してるんだが全然ねーわ
できれば姉妹のほうが乗り気な作品で 妊娠したいから中出しするんじゃなくて、気持ちいいから中出ししてほしいっていうシナリオにしてほしい
なんで、妄想の中でさえも責任感みたいなの感じなきゃいけないじゃ
つーか妊娠派とただ気持ちいい派がいるんだから2パターンほしいわがままだけど >>471
気持ちよさ目的なら妊娠期間エッチできなくなる選択しないよ >>469
RJ304923 RJ239335 RJ231001 どう? Cなんとかさん差分でデータ量くそデカくするのやめて ★このスレで頻出の質問集★
「〜〜にしてほしい」
→そういうのは他にあるからそっちを買え
「〜〜な作品が全然ない」
→普通にある
「〜〜ってないの?」
→あるから検索しろ >>473
すまん 全部惹かれなった
だいたい目が見えない妹とSEXとかもうそれ酷すぎるやん
>>478
j検索しても出てこないわ
ムンシャイってなに? 拳が空手ラブストーリーにサークル名変えてて絶望した cなんとかなんて毎回中田市妊娠シナリオとわかってるのになんで中田市が嫌いな奴が買うんだ?さすがに意味不明じゃね アンチをこじらせすぎてる人かわいそう
自分のために時間を使いなよ インゴビゴの事務的シリーズいいな
事務的なのにラブいちゃって最高かよ >>477
検索しても出ないから聞いていると言うのに! >>483
インゴビゴだと思っていた時期が俺にもありました
なんでだろな濁点にはさまれてるからかね >>489
あそこのシナリオ、それこそ隠語卑語だらけだからな ただチンポ連呼されるの聞いてると単なる音に思えてくるんだが
ああいうのって卑語にこだわりあるんだかないんだかわからん それ罵倒連呼系にも同じものを感じるな
あほみたいにマシンガン連呼されると単語がゲシュタルト崩壊して全く心に響かない >>498
ありがとう、まめるせはもう粗方網羅してるからそのサークルのも全部聴いてるよ >>486
いや古すぎやろ
2014年以降にしてくれせめて さっきも聞いたが今回の匿名のやつ誰なんだ?
前の2人は作品で名前みたことあるけど今回は誰だかわからん
Vとか生主とかから持ってきたんだろうけど全然詳しくない 同人音声を作っている方に言いたい
まず、貴方が使えるかテストしてみてください
これは最強に使える!と思ったらReleaseしてください
貴方が使えなかったのならReleaseしなくて良いです
ウーマンラッシュアワーの漫才で出てきた名言があります、
「そっちで要らないものは、こっちでも要らない」
これを肝に命じてください
同人CGは「製作者が使ってないものばかり」になって終わりました
同人音声に同じ道を辿って欲しくありません
よろしくお願いします >>503
サークルは自分でシコれる音声だけ出してろと一行にまとめたほうがよかったよ 自分で使えない作品を世に出す、
これはテストプレイをしてみて明らかにつまらないゲームをリリースする、
またはゲームが好きでもないのに金儲けのためだけにゲームを作る、のと同じ事なんですよね
自分で作って自分で聴いて、シコらずにはいられない!
そんな作品を作ってください
よろしくお願いします 言わんとすることはよく分かるんだが同人音声は自由研究とかじゃないからねえ とりあえず出せば売れる域まで来ちゃったらそらどんどん出すわな 毎週出してるような奴がいちいち自分で抜いて確認してるわけがない
そもそも抜けると思って作っちゃたあとからやっぱり自分で聴いてみたら抜けないので発売中止するとかないだろ
人間国宝の陶芸家とかじゃねえんだぞ ランキングやバナーに載るようなサークルを避ければ
己のリビトーに訴えかけるような音声は今でも定期的に出てるぞ
そういう音声を出してくれてるサークルも居なくなったら終わりだけどな >>513
マニアックな性癖なんじゃね?
RailRomanesque思うように売れないからか、3割引に更に半額クーポン付けるようになったか
割り引くしか脳がないんだろうな だいたい自分か購入者が良くなるようにみんな作ってるんじゃない?
月に4、5本買うけどASMR系であれ抜き系であれそのサークルの創意工夫ってそれなりに見える
俺は同人って作者の熱苦しいほどの熱意に共感できるのも一つの魅力だと思ってて
そういうの感じられる作品がいい
大手になるとみんなそういうの忘れてしまうんかなとも少し思ってる
特にテグラとか 趣味で作ってる奴が週イチとかのペースで出すはずないと思うわ
人間そんなに測ったように定期的に性欲も創作意欲も高まらない >>516
そういう主人公が出てる漫画がある
男!日本海でぐぐれ
ゴラクにもこういう馬鹿な人がいて本当によかった まあ足の臭いフェチ物とかニッチな物しか出さないようなら本物のフェチだけど
連発してるところに限って、うっすい、JK、ギャル、バブみ、耳舐め、サキュバス、妹、とか自分が作らなくても
いくらでもあるやつだろ?趣味なはずねえよなあ しっかしかえではリョナ系ほんと上手いな
首絞めのやつとかめちゃシコだったわ 部活ハーレムフォーリーはさすがに草
フォーリーって何だよ(哲学) 何気にハーレム系すきだわ
ほかサークルの種付係さんとか、クラスに談志は一人だけのやつとか 誰とは言わんがまた新作ボソボソ声で音量ちいせえなあ 調教のはなんか抜けないから買わなくなった
台本が合わないのかな >>524
クソワロタww
おまえ、狙ってやっただろう? 615 なまえをいれてください 2008/01/07(月) 03:18:27 ID:57DWHw0U
ちょっと男子ーなんのはなししてんのよー
616 なまえをいれてください 2008/01/07(月) 07:13:50 ID:aOs2NkTb
ヤベっ!委員長だ!隠せ隠せ
617 なまえをいれてください 2008/01/07(月) 11:07:46 ID:FPQejWGo
ヤベっ!手が滑った!拾え拾え
623 なまえをいれてください 2008/01/07(月) 13:52:17 ID:2uGRDg/W
ちょっと談志なんの噺してんのよー
624 なまえをいれてください 2008/01/07(月) 14:46:35 ID:HJDERIsl
ヤベっ!志ん朝だ!隠せ隠せ
625 なまえをいれてください 2008/01/07(月) 15:35:24 ID:Y6/1HECM
ヤベっ!若手が滑った!拾え拾え ・サークル初となる「プレミアムフォーリーサウンド」を実現しました。臨場感あふれる音の世界を堪能してください。
おいテグラさんの許可取ってんのか? レジ山、ひよりんの続編として一作目のお姉さんの姉妹とか友達としてもう1キャラ作って一人二役でイチャイチャいじめてくる音声出してくれんか?
もはや最近片耳は物足りない
けど、好きじゃないcvがいると萎える >>523
ハイエンドフルフォーリーの意味の分からなさに比べたら些末な問題だ クリスマスフォーリー
正月フォーリー
節分フォーリー 考えてみたら鐘が鳴るなかダラダラ年越しセックスとかいかにもテグラっぽい
そばすするパートがある 童貞処理委員会へようこそ!!相変わらず音小さすぎだろ
なにやってるかわかんねーんだよ リアルに近づけるためノイズや音質も下げました
断じて安物の機材を使ったわけでは御座いません
by whisp 年越しフォーリーいいな
カウント108でハッピーニューイヤーと同時に射精
誰か出せ 年末フォーリー
年越しフォーリー
良いお年フォーリー
カウントダウンフォーリー
ニューイヤーフォーリー
新年フォーリー
元旦フォーリー
元日フォーリー
正月フォーリ
年明けフォーリー
三が日フォーリー
明けましてフォーリー
お年玉フォーリー
年賀フォーリー >>540
秋野さんがネコスタで録音した
音源は基本的にボリュームは小さい
だから音割れしないようにボリュームが
小さい箇所を一つ一つ選択して増幅する
作業が必要 僕はなつきお姉ちゃんと一緒に年越しファーリーしたいです 108つの煩悩についてえっちな解説をしながらカウントダウン射精する音声か
今から作っても間に合わないから、生配信か来年の年末だな ペニバンかふたなりか男の娘にアナル108回突かれて煩悩退散トコロテンする作品も作って いつもランキングからてきとうに抜けるの選んでんだけどテグラユウキだけはよくわからない
音ちっちゃいし何やってんのかよくわからない >>557
100からカウントダウンするのは聴いたことあるから
たった8多いだけに感じてしまう 今音声サークルマジでこのスレ見て除夜の鐘フォーリー作ってそうw 仮にipコロコロが1人で自演発狂しているとしても年越しフォーリー企画は面白すぎるw フェラパートで射精無しで終わるの絶滅しろや
調教少女とか何年この業界やってんだよアホか 大人気「すずしろ」が再び登場!ってDLからのメール見て道草屋かと思ったのにな 道草屋は大体予約音声公開の約一ヶ月後に発売してるから新作は多分来年1月 >>574
俺は詳しくないが耳舐め音などの波形がデカいのが混じってると増幅出来ないんで、箇所箇所を選択して増幅してる
クソ面倒だがw >>581
そうすると今度は前後を行ったり来たりする変な音声になったりもするから
加減が難しいよな
これ以上大きくならない耳舐めはそのままでいいとして
目の前にいるときと左右の180度みたいなののバランスが破綻しないのってどれくらいんだろう
どれくらい上げてる? そこまでして聞きたいくらい内容が素晴らしい、ということだな たぶん来年あたりまた最新の機材で云々、スタジオ収録な云々と理由をつけたリメイク版が出るだろうからそのとき買えばいいんじゃない?
まあ値段は5500円になってるかも知れんが そもそもプレミアムなのに庶民が手を出すなってことだろ
音声作品界のレクサスだぞ
SC430くらいだけどな >>581-582
本来は制作側が調節しなきゃいけないはずなのに、このアバウトさが同人って感じ
ただの聴き手なのにAudacityを使う羽目になる
そして編集する為の音源ファイルがmp3しかないときは軽く絶望する 世界一リアルに聴こえるように調整されたサウンドだと思う。
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。それと同じこと。 それにしてもテグラ以外のサークルはどうしたんだろう
Cなんとかも売れてないとは言わないがあんまり伸びないし
調教の方はっていうとなんか古臭くなっちゃった感ある スーパーウルトラミラクルデリシャスハイパーマキシマムアンリミテッドエターナルフォーリー >>592
考えすぎとか言われるかも知れないけど、テグラは自演で結構買ってると思う
特に3000円の処女作は相当買い支えて値段を正当化しようとしたと思う
過去の調教はわからんが、C昔は買ってたけど不毛なことに気づいたんじゃねえのかな? 釣られるのもアホくさいけどそもそもテグラが売上落としてる再典型例じゃん >>594
その線もあるが自演買いなんていう非効率的な事するかね?と俺は思うな
調教が古臭いのは作風の問題ってか、なんかこれ2,3年前に出してさえいりゃ売れたんだろうなみたいなのが多いって話
頭に巻くアルミホイルはいつでも準備してあるからこっからは俺の推論
あんなにDLSiteの寵愛を受けてるんだから数字いじってもらってるとかもあり得ると思う
それこそあれほど発行してたクーポンの補填としてとか 自サークルなら実質かなりの割引で買えるから、序盤に買い支えて人気があるとアピるのは
その後の売り上げを考えたら充分に妥当な投資だろ。200なら1000止まりでも3日で1000にすれば3000以上行く
これがあり得ないとか言うやつは商売を知らなすぎ 自演買いして儲かるならそらするわな
止めないエイシスが悪い >>598
自演買いであっても、エイシスも儲かるから止める理由がない…
損失補填してるなら別だけど ASMR中毒の自演購入が消されたのはクレカの後払い悪用してたからとかだっけ また嫉妬で頭がおかしくなったクソサーが傷の舐め合いしてるのか 自サークルだと割引きで買えるって、それ同じものを1000個とか買えんの?
デジ同人て普通は1アカウントにつき1回しか同じ商品買えなくね?
複垢が全て同一サークルと認められるとも思えないが、商売を知ってると可能なのかそれ >>602
ギフトで沢山買えるようになっちゃったからね
ASMR中毒のせいで実際やってる事もばれちゃったし 複垢で1000買うってのもそれ自体かなり面倒くさそう
ASMR中毒の一件のあとも完全なザルで放置してるならともかく 割引開始と同時に価格変更するのを許してるようなプラットフォームにまともな対応なんか期待したらあかん
FANZAもそうたが、普通の通販ならお上から指導や警告をされるような行為が普通に横行してるのがアダルトデジ同人の世界だしな >>604
1人で手動で1000本はまず無理だろうな
マクロとかを書いて1人でやるならそれ相応の知識がいるしバレたら即弾かれる可能性ある
バイト雇うなら金がいるし事務処理もめんどくさい
ただ今のdlsiteって11個も決済手段あるからこの中からそういう用途に良いザルっぽいサービスを探すこともできそう
単純にテグラは人気があるだけとするのが正解なんだろうが
こないだの自演レビュー疑惑がどうにも、な めんどうでも数百万の利益がでるならやるんじゃね?ぐうたらな俺でもやるわ どうでもいいけどテグラさんの新作、金かけて効果音環境音全部録音しなおしたって書いてあるけど
セミの鳴き声なんかどうやって収録したんだよ
こういうの誇大広告じゃねえのか? 最近ハマったけど全部聴き終わった後の喪失感みたいなのが辛すぎるんだが皆どうしてるの
NTR漫画読むよりキツいんだが >>609
わかるけどアニメ見終わったときと同じでそのうち収まるまで待つしかない気がする
アニメなら原作読んだり関連グッズ漁って気を紛らわせられるからちょっとマシやけど
その状態のとき新しいやつ聴く気にもなれんのよな >>592
サークルが増えれば増えるほど1サークル辺りの売上は下がる
商売用語でゼロサムゲームと言って
成功者がやっては駄目な事らしい オホ超え
鼻息は高等テク
なんだかんだ全部そつなくできる
ゅかにゃんはやっぱ一番数こなしてるだけあるね 今更ながらやみいちのやつ買ったけど
手帳にセックスした日をハートマークで記録してる男にドン引きして感情移入できなかった 調教少女の新作ラストハーレムのまま終わったかどうかだけ教えて >>608
テグラゼミ知らんの?
テグラゼミは冬に活動するらしいよ 風呂のシーンでも虫の鳴き声聞こえるのなんなん
どんだけ虫が好きなんだ 自演買いしてるのかね
俺のアフィリエイトでテグラの円光138売れたんだが
おかげでホクホク テグラが一番拘ってるのセミだろこれがあるだけでフォーリー度がグッと増す >>617
田舎の一軒家の風呂は虫の鳴き声が聞こえるよねっていうトトロ的な心象風景 っていうかなんだかんだ聴いてんだなw 割れかぁ?猛々しいな 当たり前だが映画なんかでも背景音てのは
実際に聞こえてくる音をなんでもかんでも入れときゃリアリティが出るというわけでもなくて
基本的に背景音は意図のある「演出」でなければならない
他のことに意識が集中すべきシーンでひたすら蝉が鳴いていて気が散ったりするなら、それはリアルなのではなく、単なる演出の失敗ということになります 地球の裏側まで撮りに行った蝉の声をお前らは聞き分けられると申すか? 牽引の批判書くと雑魚サーとか割れとかミンミン言い出す奴出てくるの草 でもセミ以外に季節感出せる効果音ってあるんか
あと雨くらいしか思い付かん
そもそも季節感いらな 背景音入れるときほかにも選びようがあるのになんで常に虫なんだろ
新規の録音のわりにはいつも同じに聞こえる テグラさんの予告エロ過ぎるw
やはりテグラさんと茅野を連れてきてくれたwhispさんは神!w >>637
こおろぎ ひぐらし エアコンの室外機 扇風機 風 雨 台風 雪 霰 雹
爆撃音やゾンビの這いずる音も世界観次第では良いね! >>639
そ、そんな見え見えの手は通用しないぞwwww 効果音がうるさいって言われて無しバージョンつけたら今度は声がうるさいって話し合ったし
エロに必要がない効果音が大半だからなくても別に問題なし セミ以外の音に季節感感じないって惑星テグラユウキどんだけ真夏なんだよ 去年くらいまでテグラはよく伸びたけどもう頭打ちだよな >>637
鳥の鳴き声とか鈴虫、暖炉のパチパチとかあるんじゃない? 波とか森の木の葉のこすれる音とか
ひばりとかトンビとか
けらのなく音とか
探せばありそう >>627
音量上げたらわかるけど明らかに浴室内で鳴いてるわw >>652
じゃあ浴室にセミが入り込んたんだろ
隙間だらけの古い家屋ならありえないことではない
いちいち難癖つけてないて黙って楽しめよクズ うっすいガラスの窓ならセミは入るとは思うが果たしてそのセミはオナニーに必要か?って言われたらなあ 生まれた頃から一年中セミが鳴いてる地域で育ってたら
むしろセミの音が入ってない音声の方が不自然だわ がらくた伏魔殿っておがくず御殿の別名義サークルかな? んん??一年中セミってどこだ?
南米とか東南アジアでもセミのシーズンあるだろ テグラがこのスレで自演してるかは知らないが時々取って付けたような無理矢理な擁護はなんだろ >>662
そうだよ
おがくずがハード系でがらくたはソフト系で分けるようになった 季節感でいうとカエルの大合唱とかコオロギの鳴き声とかザクザクギュギュと雪を踏みしめる音とか色々とあるんだよな
夏ならグラスの氷が溶けてカランと鳴ったり、近所のおっさんが芝刈り機で雑草をバリバリ刈ってる音なんかがある
雪が降り積もったときの無音な感じ(雪が音を吸収する)なんかは無音が逆に季節を感じさせる音だったりする
まぁ自分はエロ音声を聴きたいのであって季節を感じさせる音声とか買わんけどな ここはいつ見てもノイジーマイノリティの巣だな
サークルの人はここの意見は無視した方がいいよ
この人たちの言うこと聞いてたら一瞬でサークルが潰れるわ ノイジーマイノリティだけどおっぱいずの新作待ち続けてるよ >>669
テグラ見習って他のサークルも虫鳴かせたほうがいいよな 木曜日になったら30%オフクーポンが来ると信じてるからな!!まじで頼むぞDLさんよぉ!!! ぶぅぅぅぅっ…ぷぅ
日乃ことり「出ちゃいました❤️」 ウザいからテ○ラをNGワードにしてるんだけどさあ…
スレの流れ的にその単語が入ってるレスが見えなくても今その話してるんだなって余裕でわかるからほとんど意味ねぇええwww >>672
逆に虫鳴かせるしかできねえんだよなぁそこは 鶏とかどうよ?
あとはウグイスとか
犬はやめてくれ、リアルでいつも聴いてるから つーか声優にセミの鳴きまねさせろやw
動物フォーリー でもなんか自分の体の中から聞こえるような音は気持ちええわ
ねこくらしの沢城の奴もそんな感じに聞こえる内容ksだけど
一番すげえと思ったのはかの仔のつべの配信で腹が鳴ったやつが自分のが鳴ってるみたいだった >>667
やっぱそうだよね
ものすごい存在感にビビったわ Crescendoの口の中に入るやつとか気持ち好きだわ 実姉実妹まじで頼むから増やしてくれ
それかおススメ教えてくれ 「寝取られ妄想」はもっと流行ってほしい
イチャラブと寝取られのいいとこ取りだし凄く良い
双子クールJKアイドルの枕営業プレイは良かった 俺も大概変態やけどお前らの拗らせ具合の前では正常な気がしてきたわ 寝取られも純愛もどっちもイケるけど寝取られ妄想シチュは全くピンと来ないわ
どっちつかずという印象そもそも竿役出し辛い同人音声と寝取られって相性良いとは思わないかな
汚いおっさんやチャラ男に大事な彼女がやられてるというビジュアルも重要だしなぁ >>679
俺もそんな風に思う
もしあれが実演疑惑が本当だとしたら不要箇所をカットしてセミ入れりゃ販売できるから
あのハイペースも納得できる NTR物ならAパートで早漏粗チン主人公と純愛セックス
Bパートで絶倫巨根NTR本気セックスみたいなのが良いな
なるべくヒロインはビッチ臭くない方が望ましい テグラ嫌いとか個人的な好みがどうこうはどうでもいいけど実演疑惑だなんだはさすがにライン超えてない?
サークルというより声優に訴えられてもおかしくないぞ おまえらって拡大しないでくれよ
罪を共有したところで、自分の言ったことの責任は自分に返るってだけなんだから 匿名を隠れ蓑に正義もどき振りかざしてぶっ叩いてるやつらが実はクズなのはもう社会問題ですから NTR作品増えるのは良いけどそればっかりになるのはやめてほしい所 ここって良作が来たとかそういうプラスの話題でスレが伸びてることほとんどないな
最近は伸びてると思ったらほぼテ○○かW○○○○のネガティブな話題 明らかにいらんやろっていうものにまで入れてるケースあるものな 今時匿名掲示板で書き込みがプラスに盛り上がらないとか喚く奴がいるのに驚くわ whispは叩かれてもしょうがないけどテグラは明らかに粘着アンチの工作でしょ TとWは現在進行形で同人音声の世界を破壊してるんだからむしろ好意的な奴がいることのほうが信じられんよ 実演って実際に致してるかの意味じゃなくて布団被ったりマイクに跨ったりそういう小細工の実演は声優がやってるって意味だろ >>707
たちの悪さだとレッカー車はWhispより上だぞ いや、まあ作品作るのは自由だしどうでもいいけどテグが嫌いなことの始まりはツイッターのエンジニア()あたりからだと思う >>706
ここで質問するのが悪い、ツイッターで普通にみつかるぞ 瞬間風速2作目はV抜きで利香出演の中では1番エロだから価値あったな
他のはイラネ 遊佐ミコトめっちゃシコ
あんなかわいい声でオホろうとするのくっそエロい ベッドの軋む効果音があるのはセックス楽しんでるなと想像できていい >>715
最後の(低音)のせいでお前のレスが銀河万丈の声で再生されたわ テグラの虫の声そんな気になるか?
そもそも人の声すら小さすぎて聞き取れないのに 姉妹系まじで増やしてくれ
あったとしても後ろめたさとか全然ないのばっかだし 着物を着た女設定でジャケットも畳の和室っぽいのにベッドギシギシ音入ってた作品は笑った ここはどのサークルが怪しいとか疑心暗鬼なやつらばかりだな
ギシアンなだけに >>690
でもお前の気に入らないものでも買う奴がいると作られてしまうんだよなぁ…
断固として買わないことで自衛するしかないよ なんで俺の好きな内容の作品は作られないのに
いらない物(=ゴミ)ばかり大量に作られるんだ
いくらなんでもここまで酷い状況はおかしくね? 新規の商業臭いサークル音声が出ると、whisp系のロンダリングじゃないかと疑って手が出ない 表声優使ってる作品ウィスプのせいで臭すぎて買おうとも思わんくなったが多分名作ないから大丈夫だよな >>730
お前の好きな内容晒していき
性癖どんどんアピールしてこ
俺は事務的 S向けもそうだけどNTRも絶望的に音声向いてないから
無駄に手間がかかって売れないNTR音声作って欲しいなら今の10倍は売れなきゃなあ でもNTR作品いっぱいあるよね
ここの住人のお眼鏡に適わないものが売れてたりして世の中狂ってるわな… >>733
まったく問題ないでしょ
アニメ声優の声ならどう考えても普通にアニメ関連の商品で聞いた方がいいし
なんの思い入れもない企画ライターの書いた単発の猫キャラなんて役作りもへったくれもなくて、ただその場で台本読んでるだけだからアニメ声優の無駄遣い >>732
一応別のメーカーということになってても、中身のファイル名のつけ方とか全く一緒のフォーマットだと、実は同じ団体の別名義なんじゃないかと思えてくる
単にフォーマットまるごとパクってるだけかも知れんが、それはそれで製作者としては駄目だしな ゆうてS向けってもマゾ相手にキャハキャハ巻き上げた金を
聴き手に全額上納してくれるチョロイン設定ぐらいで全然いいし
NTRも同様で、なにもスパンキングやらサイコやら尖ったの狙ったり
堅苦しくシナリオこだわんなくたっていい >>734
事務的なのに本番あり多すぎて萎えるわー このスレの設定した条件を満たしてなくても一般のユーザーなエロくて抜けると思えば売れるのが現実だからね
気に入らないものはほとんどサンプルで回避できるんだし
わざわざ嫌いなジャンルやサークルを無理して買わなくていいと思う
まあ嫌いなジャンル聴きまくって文句垂れてる奴はどうせ割ってるんだろうけど テグラユウキのテグラってやっぱ南米原産テゲランゼミのことなんじゃないか? 花澤さくらの新作きたー!と思ったらwhisp
サンプルだけ聞こうと思ったらずっと耳かきだか耳舐めだかしてて全然声が聞こえてこないし最悪 あれって喋らせたら金かかるから耳かきでかさ増ししてんの? そういやYoutuberで「ほろ酔い雑談」とかよくあって何で酔う必要があんのか?と思うが
喋りの下手さとか誤魔化すためにアルコール入れるんだろうな
同人音声では道草屋で名目だけ付けてるくらいでほとんどないから需要ないって事だ youtube配信は雑談
音声作品は演技
そもそもの趣旨が違うので同じ地平で需要を比べても意味ないな 何言ってんだ、こいつw
ガチ馬鹿じゃねえのw
供給側がどういう収録体制かなんてどうでもいいだろ
消費側の需要は無料化か有料かの違いだけで似たようなもんだ
女が喋ってんのが聞きたい童貞ってのは同じ
俺は童貞じゃないけどねw >>747
それって逆にyoutube界隈では一定の需要があるからよくあるんだろとしか言えなくね 音声作品が全ての基準になってるのがすげーな
まあ自信満々の馬鹿ってのはいるんだな テグラ蝉は消えてくれていいから蝉サブレ帰ってきてくれ 音量やたら小さくするメリットって何?音量小さくしたいときは自分でするんだけど 確かに高級品は少量で売った方が有難味あるよな
でもそれなら音量じゃなくて収録時間を減らせばいいのにw 最近、同人音声作品に肥えちゃって演技うまい人のボイスには興奮出来なくなってきた。
素人感出てるほうが好き。
そういう意味で当初は一ノ瀬りと好きだったけど、あのレベルでさえ演技上手いと感じるようになって物足りなくなってきた。
超棒読みで超マイナー声優の作品無いかな? それで音量上げてたのをすっかり忘れたまま
波形の大きいファイルを再生してしまうリスキー
そしてそんな時に限ってスピーカーと繋がってたり スピーカーでエロボイス再生しちゃうやらかしはさすがに経験ないな
あ、友達が遊びに来たときitunesで間違えてエロ動画再生したことならあったなw ウェルカムムービーとかウェルカムボイスとかそんな類いか >>758
俺がコイツだけは無理やなと思ったのは
灰色アルってのと琴桜翠ってのだけだな
琴桜はサンプルボイスすらひどくて自演に行ってしまったが あー謎が解けたわー
今売ってるやつは夏頃に収録してるからセミが多いんだなー
それならしょうがないよなー テグラはどうかわからないけど、水泳部とか水着ものが真冬にたくさん出てるので
夏頃考えた音声が今頃出てるのは多いんだろ 音量やたら上げ過ぎてクチュ音から唾の水っぽさが無くなってるのもあるんだよな
それだけリアルで気持ちいい音をイヤホンで再現させるの難しいだろうし
録音編集する人によって味付けも違うから面白い 音圧バカみたいに上げてもやたら小さくしても結局は波形が潰れる
単純に刺さらない割れない程度の幅がほしいだけなんだがそれってそんなに難しいもんなのかな >>763
そるてぃキッス勢はちょっと演技力に難ありだな
あとどうしてかはしらないがけちゃまよ以外のサークルが雇ってるところは滅多に見ない >>768
人気声優の収録スケジュールが半年先くらいまで詰まってるせいもあるんじゃないの クリスマスが近いから陸わかめみたいな冬特有のしっぽりした作品も聞きたいけど 逆NTRみたいな恋仲が破綻して惨めに勃起する作品も聞きたい チェックしてないけどノエルとルチアどっちなんだろ
どっちみちパンツ配ることだけはわかってるが 寝取られは分かるけど寝取らせの良さはさっぱり分からないな
最初から公認の時点で肝心のマゾレベルが激減するんだけど 実姉けい実妹系 あるにはあるけどさぁ
本番無しばっかのごみなんだよね
ディープルストとかめっちゃいい感じまで来てる作品あるのに
本番ないし絶対に >>776
貸し出し妻、満里奈の”ネトラセ”報告
http://www.at-sakura.net/ntr/brand/023/index.html
寝取らせのビッグウエーブはこのエロゲから始まってて絵と文章がないと分かりにくいから
あんま音声向きじゃないんだよな
「あいつとのセックスどうだった?」って旦那が興奮しながらベッドで聞いて嫁はその顔
見ながら浮気の説明しはじめて段々興奮してきて旦那が「頼む。手でしてくれ....」って手で
大量に射精するっていう。お嬢様と使用人プレイ的な心理プレイ Crescendoの店長の声誰なのこれ?
むっちゃ好みじゃないから逆に気になるんだが まともそうなレスしてるやつが突然ブチギレて暴れ出すのがこのスレの怖いところだな いもしない彼女や嫁を寝取られて苦しむのはファントムペインやで そんなこと言い出したらバトル物で仲間が死んだシーンで泣くのだってそうだろ
一緒にパーティ組んでる仲間なんていないんだから
物語ってのはフィクションなんだから話は架空のもんだけど、
それ言い出すくらいなら、どれも現実じゃないから感情移入できないってことで、もう何もかも読まなくても見なくても良くねえか >>779
あそこはASMR好き女子がやってて、本人はそれほど声優向きじゃないから基本制作に徹するサークルというイメージ いちりと信者が買い支える限りいちりとは自サーに引き込まったままやし
阿漕な特典商法で無駄金を使わされるようになっても自業自得なんやで >>782
だからマゾ豚はとにかく被虐の強度ってアホみたいに言うが
ただのマゾ物だったNTRを愛に高めたのが「おんぼろ月」(NTRのカリスマ)の寝取らせなんだよ
これはアトリエさくらの寝取らせゲーをプレイしたことないノービスに言っても理解できない
嫁が浮気セックスがめっちゃ良かったと旦那に告白して「なんで死ぬほど悔しいのに
こんなに勃起してるの?」って顔を真っ赤にして嫁が聞いてきて手コキされるシーンで
興奮しないならそもそも向いてない >>769
テレビアニメの声優もそのあたりギリギリで発声してるらしいから難しいんだろうな
同人音声は基本ボソボソだから尚更 パンパンなってるのに喘ぎ0の音声も多い
雑な耳かきといい効果音で収録時間を引き延ばしすぎなんだよな
新規サークルはその辺を考えて作ってほしい >>791
おっとWhisp作品じゃないかw
はーい、気持ちいいですねー、良かったですねー ゲームならそれでもいいんだけど音声は間が気になる
そういうのは声優上手くても買わない 音声作品ではないけど 男性受け作品を制作していて自分もそこそこ気に入っていたサークルが突然販売終了していて悲しくなった
結局同人だからいつ販売終了してもおかしくはないと痛感させられたよ…
出来ればもうちょい作品は見たかったなぁ 引き延ばしってかケチってる意味で気になるのは耳舐めやフェラのちゅぱ使い回し
意外とわかっちゃって違和感ありまくりなんだよなぁ
少ない資金のうえ元が取れるほど売れないせいだったりするんだろうから
頭ごなしにゃ言えない 俺はもうフォーリー録音とか撮り下し効果音の作品じゃないと抜きにくいわ フォーリーに騙されてる情弱いたーw
そりゃ猫も杓子もフォーリー付けるわけだわw なめぬるり良かったわ
教えてくれた人ありがとうございます 事務的結姫うさぎでたああああああああああああああああ
何が言いたいかというと
茅野連れてきてくれたwhispさんありがとう!w 結姫うさぎなら兄ちゃん、ヌいてほしいの?を完結させて欲しかった >>800
木魚フォーリーとか読経フォーリーとか出たらテグラでも買うかもしれん 新進気鋭さん、すごい勢いで売れた作品パクっていくな 話ぶった切ってすまんが、妄想研究所並みに音のこだわり強いところある?
テ〇〇〇〇キ以外で 青春xフェティシズムといいこういうサークルはどうして遠慮なしなんだろう >>813
妄拳のレベルには達してなくともそれでも十分すごいみたいなところなら
にこみどりとかこの間声優と揉めた小さな羽飾りとか、みみふくとか中々こだわってて面白い 数週間前にみたんだが
ツイッターのうごイラみたいな感じで
エロ絵(動画?gif?)に合わせて耳舐め音
合わせてたやつ
今になってもう一回見たくなって探しまくっても閲覧履歴見直しても見つからなかった
だれか詳細わかるしといたら教えてくれ… なんかそのうごいらみたいなのに
耳舐め音あり 音注意
みたいなのも書いてたきがする >>820
書き込むスレ間違えたんですごめんなさい シルトクレーテってそんなこだわってる?
毎週テグラ並みに似たり寄ったりなの出してるイメージしかない >>814
一作目見た時点でアカン所認定できて助かった >>779
俺はむしろ店長の声の方が……ゲフンゲフン うさぎ引退しとったんか…
>>807
2でにいちゃんの背中に顔うずめて深呼吸するシーンが好きだったな
ああいうの他にないかな テグラの監獄少女とかいううさぎの奴好きだったなあ
形見として大事にするよ
鎖の音うるせえからSE無しでしかきかないけど…鎖がシャカシャカしてるであろう部分の無音長いのが気になるけど… あとホームレスは同人音声聞かないだろ勝手に聞き手をホームレスのおっさんにするんじゃねえよ何%がその設定当てはまるんだよ
でも形見だから大事にするよ >>832
シチュエーションごとの、まず聴こえない空間の音すら録ってそうなくらいだもんな お願いします
わかる方教えてください
皆さんもきっと気に入るとても素晴らしいものでした こういうのはしつこく催促すればするほど教えてもらえないので諦めましょう
パスワード3回間違えたらアカウント凍結みたいなもんです
手遅れです 抜ける良作ならパクリでもなんでも歓迎されるのになんで抜けない作風をパクるんだ 抜けるネタはもっといろいろ大量にパクられてるし
パクりだらけの中に抜けないネタのパクりが混ざってるから目立つだけでは 最近は企業臭い新規サークルのデビューも減ってきたと思うんだが
ポコポコ湧いては消えていった時期何が起こったんだろ? 低コストで儲かると思って乗り込んだけどそんなでもなかったって所が多いんじゃないの
何だかんだで無駄にスタッフ使ってるだろうから個人でやってるサークルよりは売上ないと利益少ないだろうしな
そういうのが沢山来た結果企業の中では初期の方で乗り込んできてた調教ですらそこまで売れない状態になってるし 売りが伸びない中利益を出そうとするとウィスプみたいに毎週出してガンガンセールしないといけない
そうすると同人界隈で嫌われ本業にもリソース割けず、大コケしたまいてつの悪夢が躊躇させるんだ うん結果はそうなんだが、ってかあの頃何故か最初からクーポンブースト付きのサークルは
何でいっせーのみたいに合わせる感じで一斉にデビューしたのかなって
まあもう数えるほどしか残ってないし来年はさらに減るだろう >>843
DLsiteの音声営業がエロゲとか、アニメ界隈に
「ウィスプっていうloseさんの同人音声サークルがあって1万DL以上超えてる奴もあるんですよ、是非ご参入下さい!」
と営業して行ったんだろ
それが無料クーポンでブーストされた数とも知らず >>844
そう考えるのが妥当だよなやっぱ
そしてサークルから不満が噴出してクレーム殺到の後にブーストがうまく効かなくなって今に至るだな 消えたように見える企業サークルは販売ペースが遅くなっただけじゃない?
まだたまに見かけるよ DLsite自体が後先のこととか全く考えずに
今すぐ金になればいいやろって考え方で焼畑農業しまくってるから
そういうサークルが蔓延るのもしゃーないな てか同人なのに好きなことを形にしないで
金儲けに入ってるから死ぬんだろ
甘師子とか自分の好きなものに全力集中みたいなのがいないしな
あれには売れて欲しい 同人業界そのものがかなり昔から銭ゲバの巣だけどな
別に最近そうなったわけでもない気がするわ
もしかしたら俺が生まれる前からそうだったまである 同人=好きなものを作るなんて古い考えだよね
今そんな人少数派だよ テグラユウキ「ひたむきに好きなことを形にし続ければ生き残れるぞ」 実姉実妹系まじではやれ
あの本番は絶対にだめ
だけど流れにのまれてしてしまう
感じの感じがたまらんのに何も流行らない DLSiteは新規サークルや声優を発掘する目的で台本コンテストや台本と効果音配っておうち録りキャンペーンとかやったりするけど
結果は「誰も見てねえだろこんなの」に落ち着いてるな
https://www.dlsite.com/modpub/lp/home/ouchidori/
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ276004.html
マイクが貰えてフォロワーも増えて仕事がいっぱい来て、売れる音声作品をリリースしてくれてWin-Winとか思ってたんだろうが…。
いまいるサークル連中のことを顧みずに次から次へと新規のサークルや声優で賄おうとする。これこそが焼畑だわ 実際は好きなことやってるだけで爆発的に売る方がよっぽど難しいと思うけどね >>850
音声作るのに最低でも10くらいかかるしそういうのは仕方ないよな
それでも好きで好きでたまらないことをやってる系のサークルは応援したい もう同人って随分前から売れ筋狙いばっかでしょ
好きなものだけ作ってる人たちはfantiaに流れてる >>856
fantiaだって人が増えて課金機能が充実すれば結局は同じことになるかもね
良いのは人がそこまで多くない初期のうちだけで… 俺は安易に耳舐めとか耳かきに流れないサークルを応援し続けるよ 露骨な養分狙いのエロ配信者だらけのfantiaが好きなものだけとか言われても・・・ 羽根飾り、売上じゃなくて好きでたまらないことをやってたのに一方的にボロクソ言われてたの見てていたたまれなかった >>858
銭ゲバサークル「ゲップか…そういうのもあるのか(キラーン」 好きなものを作れとは言わないけど
商業サークルの「こうしておけば売れるんだろ?満足だろ?」という姿勢が愛想付かれてる
最近は商業サークル避けが増えてる印象、ウィスプのヨガチカ系転生サークルだったら嫌ってのもあるかもな これなんでこんなにキレたんだろ
ttps://twitter.com/motineko_qatr/status/1320703077859553281 音声サークル代表ヅラしてる豆腐メンタル2ちゃんねらークソあんころ餅大先生じゃないですか あのちょっとした騒ぎの怖い所は声優が100%悪いことも白といえば白になるとこ。
知ってる人は知ってるけど🍙はマジでやばい人 異端かも知れんがゲップは無理だった
オナニー以前に俺には声優のゲップでもただの不快音としか聞こえなくて諦めた いやまあ、その手のはマニアックな性癖であって普通は不快感のほうが上に来ると思うぞ… ゲップの父カモネギのやつならまぁ程度
そらまめが上手いからかも 抜けるかどうかはともかく秋野のゲップ技術はすごい
どうやったらあんな長いゲップが出せるのか ゲップを聴くたびにドエロい画像を1枚見せるという訓練を繰り返せばそのうちゲップだけで勃起できるようになるはずである
既に貢ぎマゾ調教などで類似の手法は存在するが、私はこれをパブロフ式性癖開発訓練法と名付けたい ゲップはかえでが好きだがもう全然やらねーじゃん
喉に負担あるから仕方ないけど 実姉もの良いよなぁ
作り手にリアル姉がおるのが多いと難しいんだろうけど くっさバイノーラルうんちバイノーラルがちゃんと売れてるんだから
企業とか売れ筋とか関係ないでしょ
ちゃんとやれば結果は出る CGやツクールなどの絵のほうだと費やすの自分の時間だけだから
性癖丸裸なのめっちゃ溢れてるけど、投資が必要になるとやっぱどうしても安パイ切るよね >>873
厨二病だな
少数派の自分=特別な存在と思いたいだけの幼稚なクソガキ 仕事が無くなって来た声優が人気に見せる為に新規サークル立ち上げまくって自分で声やって処女作やりましたって言ってるけど
そもそも人気が無くなってきたから仕事が無い訳でどれも売上死んでて使っても売れない声優のイメージに拍車がかかって逆効果になってる 俺も無理だわ
不快とまでは言わないけど全く良さはわからない ゲップオナラはフツーに汚いもんだしな
興奮する方がおかしい ゲップは海外では普通にオナラ以上のマナー違反行為だから
日本人が割と普通にゲップしてるのに驚いたりするらしい >>900
友だちの前でもオナラよりは気軽にするからね日本だと やっぱゲップはそらまめが一番かな
↑とか書いてて気がついたんだが全く同人音声を知らない人が見たら
そら豆を食ったあとのゲップの匂いに興奮する変態みたいだなって ゲップガイジが異端なのは売り上げで証明済みなのに暇なのか? ゲップが好きなんて童貞の中でもカースト最下位の永久固定童貞らしいよ 甘やかしてからからからかい煽ってくる好感度MAXのお姉さんをイチャイチャ分からせて軽くアヘオホさせる音声欲しい
かの仔野上ひよりあたりで
一人二役ならで甘やかしと分からせ2パートあったら神 ゲップとか特殊性癖過ぎるわ
個人が楽しむ分にはどうでもいいけど押し売りすんなや気持ち悪い 自分の要望を細かく書く人いるけど自分で作ればいいじゃんと思う 最近はS向け音声の需要高まってるよな
一般的な性癖の客が増えてきたんだろうか まあS向けってなると受けの女の表情とか見えないとキツくね?それこそAVでいいし。
ゑびすさん/妄想族っていうAVのブランドは非常に同人音声と親和性が高いと言うか
ベロ、唾液フェチを極めてるんでチェックしとくと幸せになれる
レズじゃなくて痴女同士がずっとディープキスするだけで逝くとかガラスを舐めてベロを堪能出来るやつとか
女同士でずっと鼻を舐めあうだけとか脇を舐めあうだけとか乳首舐めあうだけとか
https://www.mousouzoku-av.com/works/list/maker/75/1/?g=42 音声にくるような人は男優の体が気持ち悪くてイヤなタイプじゃね
キャラと声合わせた二次元で楽しんでる俺からすりゃ
鬼滅のエロ探してる人に真顔で鬼詰のオメコすすめてるような感じで全くワカってない ゲップやオナラみたいなニッチな音声を出してくれるサークルと
それを買ってくれるユーザーのサイクルが成り立っている同人音声はまだ安泰
このサイクルが途絶えた末路が今のエロゲ界隈 日付変わったらたぶん来るだろう年末クーポン期待してるぞ! マジレスすると一部音声作品は年明けに50%OFF来るからそれまで待っておけ こんなスレ来てる時点でみんな同じじゃ
ゲップ否定派も肯定派も仲良くしろ
全員きしょいから クーポン来たら既に50%オフになってるやつに使っとくのがいいかもな
レールロマネスク専用クーポンとかじゃなければだけどw >>919
ダサい逃げ方だなあ
これだからゲップ派は人間のクズなんだよ ゲップでそんなに熱くなれるお前ら凄いわw
ゲップ派ってなんだよw >>911
そんな熱意も気力もない
食いたいものがあるなら自分で料理すればいいのにというくらい正論だけど実際にやるやつは少ないのよ オナラの臭い袋付きCDとか通販に出たら、買う?
もしくは唾液と口臭を染み込ませたカーゼとか ゲップはとっておきの音声あるんだけどお前ら興味ある?
ゲップを嗜んでる香具師には有名過ぎてああそれかってなるけど 今回の長尺サンプル聞いてぱちぱちそふと/ぱちぱちぼいすがW●●●●系列の疑惑がますます深まったわ ぱちぱちはすげーよな
サンプル聞いてても全然チンコが反応しない
やっぱりエロゲライターって尺を引き延ばす才能はあるけど文才は無いんだなと思った
声優の声も遠くて収録からうんこだし エロゲ業界は台本が長ければ長ければ長いだけ給料が増えるクソ業界だしな サンプル聞いてみたけど確かに音遠いな
KU100の意味ねぇ 腕のあるライターはもうほとんど商業エロゲの仕事してないからなあ
10年以上前にラノベとかアニメとかその他の業界に散っていった
当時既に沈みかけの船だったから 企業サークルってなんでちゃんとしたスタジオのちゃんとしたプロがやってるにも関わらず
台本から音質まで素人に負けるんだ? 気の済むまで距離の近さを試行錯誤している同人声優と
納期があって呼ばれてなあなあ演技に臨むしかない商業声優の違いじゃないか
同人の趣向ってレーダーチャート風に表すならどれかが突出してるのが魅力なのに
商業は平均値かそれ以下を誰にも毒がないよう無難に狙うから味気なくつまらない
なんか小ぎれいでいようとしている 失敗はできないけど、良い仕事しても給料上がるかどうか微妙なゲーム会社の社員と、
失敗したら収入ゼロ以下だが、良い仕事したらダイレクトに自分の収入に反映される同人制作者
良くも悪くもモチベーションも仕事のやり方も違うのはしゃーないわな 普段音声聞いてない人が作ってるからだろ
他の作品聞いて勉強してる企業は伸びていくし、音声をエロゲの出来損ないと見下してる企業は失速する ぱちぱちぼいす、毎回全然売れてなくて不憫になってきた
クーポンもバナーもあるのに売り上げ悲惨だ ぱちぱちはEXTRAVAGANZAやeuphoriaのライターとかシナリオはいいのに
企画がゴミだな正しくライターの無駄遣い エロゲーのプロライターなら同人音声でいいシナリオができる訳じゃないからね
別物だよ ぱちぱちは音声作品じゃなくてエロゲについてくるボイスドラマ作ってるイメージだわ買う層とズレてんだよね もともとM向け供給が少なかったDIYしたのが音声作品の始まりでも有るから
供給が多い無難なところにお高く止まって企画してるのは大体コケる よく知らんけどエロゲのシナリオライターで売れてる奴ってストーリー書くのは上手くても、エロシーン書くのがそこまで上手いわけじゃないイメージあるな
まー抜きゲー専門のプロライターだとしたら音声作品が合わないだけかもね 特殊性癖向けライターに甘々系書かせるのがそもそも間違ってるんだしな
企画自体が間違ってゴミ以下のものを出されてもそりゃライターに文句は言えんよ >>954
それはプロデューサーやらの仕事やろ
ライターは仕事をこなしただけだしむしろやり切ったことを褒めるべき エロゲ博士はエロゲスレて好きなだけ演説してろや
ここではエロゲライターの細かい話とかはクソどうでもいいスレチ話 さいろーにお願いしとけと
まあ、そよかぜみらいってのもあるな お前らがクリスマスクーポンあるっていうから待ってたらこのざま
クリスマスはリアルを優先しろというDL様のメッセージなのか… >>955
大体プロデューサー=企画だからな。
ライターではなく企画屋が無能って言ってるだろ >>955
この辺りで全て一人でやってる個人サークルに、ある意味企業サークルはどうやっても勝てないんだなぁと思ったわ ここ見てても商業エロゲオタって空気読めないアホばっかりだし
没落してLoseが覇権取るような業界になるのも納得 今年の個人的1位は妄想のJKリフレでした
シコ度も耳舐めも頭一つ抜けてて大変お世話になりました
来年もお世話になると思います そういやバナーにある杏仁亭ってどう?
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ294503.html
癒し系なんか?
JKが雨宿りに駆け込んでくる駅の中に足湯があったり怪電波シナリオが楽しそう >>963
ほんとそれ
それよりキャンプフォーリーのことでも話そうぜ コア勢は色々気にして大変だな
俺みたいなライトは妄想もテグラも抜けそうなら買うから気が楽や >>968
足湯のある駅という意味不明な施設
主人公(自分)ほっぽり出して秋野が秋野のために実況してるかのようなやたら説明口調の不自然な台本
合ってない効果音
売り上げがイマイチなのもよくわかる >>972
え…足湯がある駅なんて結構あるでしょ…
世間知らずすぎない?このスレ18歳未満は立入禁止だけど大丈夫? 拳の作品も一ヶ月も風呂に入って無い女が出てきて、家に温泉があるから入っていけという訳のわからない超展開だったな 取り敢えず東京で生きてきて足湯がある駅にあったことないな
通過してる駅にあるのかな? 田舎の温泉がある地方でないとまずないね
俺も見た事は無い 東京が舞台の作品だとしたら駅に足湯は不自然だよな
完全に電波シナリオだわ シリーズ名に思いきり「田舎JK」って書いてあるじゃん
メクラばっかかよ なるほど観光地や温泉街の駅には国内に十箇所未満程度あるっぽい
けどそんな所に学校帰りのJKが教科書詰めたカバン持って歩いてるかな どぉーでもいいことに引っかかってないで今年一番使った音声教えなさいよ >>982
さすがにしつこくないか
どうでもいいよそんなの雰囲気のもんでしょ 数えたら、今年だけで49本も音声作品を買ってるという事実に恐怖した
でも5万円ちょいくらいと考えるとエロゲや同人誌かいまくるよりコスパはいいか…… どっちみち架空の舞台設定なんだから「あ〜これはそういう設定の地方なのね〜」くらいでよくね
いちいち引っかかってたら同人作品なんてほとんど無理になるぞ 同じ作品を使うのは多くて3回程度だけど
同じ声優にはお世話になっているな
なんだかんだで向日葵ゅかには世話になってるわ
柚木と秋野はもう名前みただけで敬遠してしまうようになった 難癖ジジイさんは今を生きようとせずに残飯漁りしてて下さいね 雑魚サー連呼君や残飯とかワンパターンでクソ寒いし
口調ぐらい変えろよ 大体どのサークルの話題の時に出てくるのか考えたら色々嫌な想像しちゃうよな 文句言う人はファンタジー物でもこんなのアルラウネじゃないとかあれこれ文句言うから何でも同じよ 結局テンプレ金太郎が無難なんだよ
妙な独自性とかいらん クリスマスに同人音声スレを見てる喪男同士仲良くしよう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 12日 0時間 15分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。