【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1607765644/ 人妻菜月!底辺キモオタがオナニーする夜に本物のイチャラブ交尾で中だし孕ませするぞ!オホ声ベロチューだいしゅきホールドでイク! ちげえよ
俺たちみたいなゴミの遺伝子は後世に残さず消えてやろってオナニー してやってんだろうが
感謝してもらわなくちゃ困る 思ちぽママ聞いたけどダウナー母いいな。
思ちぽ、こんなエロママ喘ぎ出来たんだな。
耳舐め、熱吐息も安定してるしゴブにゃんブチ抜いたわ既に。 思ちぽはメスちんぽでビンタされるのしか知らなかったけど
ちぽお母さんも印象全然違っていいな…ただ音質悪くね? ニコ豚の気持ち悪いナカマ発言が苦手
「俺ら」.....「俺たち」..........「おまいら」...............「ナ・カ・マ」..............「みんな同じ...陰キャで童貞...心配ないさ」
ずっとクラスの隅っこで黙ってたような超陰キャがネットで初めて友達が出来たような錯覚持っちゃった結果がこれ 聞かないやつのことはどうでもいいんだ
聞くからここにいるんだろ?お前らも 俺の琴音としおと死の森がゴリラみたいな男のチンポで今喘いでると思うと抜ける >>6
今日ちょうど抜いたわ
だらしない系好きだわ >>13
お前は俺たち()とは違って友達いっぱいだもんな^^ テンプレ作品には安心感があるな
敢えてテンプレ外してくると何でわざわざ変えてくるのか気になって集中できない やっぱ声優の人気だけで突っ走るタイプの音声って売上中折れするなと思った聖夜 逆に中折れせずにずっと売れ続ける作品なんてほとんどないけどな
ほぼ初動でガッと売れてそれでおしまい
不人気声優使ってたらその初動すらない そうだな
前スレのログちょっと読んでてkotoneiroの話題があって、その時確か2位くらいだったのに
もう10位以下になってるから随分足が速いものだと思ったが今はみんなそんなもんか 急速に減るサークルとある程度持ちこたえるサークルがある気はする 以前ほかのサークルから出てた作品がいつの間にか違うサークルの作品として販売されてるのって何だろう
途中でサークル名変えたのかと思ったけどクレジット見ると制作してる中の人(サークル主)も別の人だし、サークルの統合とかあるのかな >>29
すまん興味あるが具体例が思い浮かばない
そんな作品ある? クーポン来なかったな
仕方ないからFANZAで買うか… 年越しプレミアム!50%OFFクーポンならいま来たぞ 音声20%同人誌30%来たら評価するけどな
まあどうせ来るまで待ってもまた音声15%同人誌20%って気がする 新規登録の同人半額クーポンなくなってるから同人も半額クーポンくるんじゃね? まあ一応待つか…ダメクーポンだったら俺もFANZAで買うわ シロイルカもテグラもとにかく少しでも売れてる内に稼いでおこうって感じが凄いな
ホントに食い散らかすだけ食い散らかして来年には消えてなくなってそう 聞いてみた感じもテグラだったよ
なんかノイズが大きい代わりに虫の声がなしのテグラ 売れた作品を節操なくパクって出すサークル全部ブラックリスト行きですわ 好きなサークルの予告作品が好きな声優でキス多めとか既に射精しそう 一応全部聞いた
テグラっぽくしたいのはわかる
でもなんか背景の音が大きくて音のコピペ感が目立つってか、空の掃除用バケツを落としたみたいな音が位置を変えながら3:30くらいの長さに3回ある
そういう音は便所っぽい響きなのにガサガサ音やこしふり音や声だけは便所っぽくない
あと時々うんこが流れる
リアリティのためにはいるかもしれないが揃いも揃って同じ流れ方のコピペうんこだからリアルもへったくれもない
うるさい。集中できない。人がやってる隣でうんこ流すな
そしてやたら聞こえる
おがくず御殿ですら15分に一本とかなのに2分間に2本とかうんこしすぎだこの学校の生徒
俺は見ず知らずの男でも女でもうんこのにおいを嗅ぎながら他人のまんこを責めるとかそういうプレイでは興奮できません
何考えてんだ でも、とにかくやたらうんこ流れてくところ以外はそこまで悪くないよ
密着間良し 音量普通で虫の音しないテグラになったらシロイルカ買っちゃうかもな
ただシロイルカってだけで今までのこと考えて抵抗感じるわ・・・ シロイルカ、胡散臭い催眠音声モドキからテグラのパクリに変えたのか
本当に節操ないな シロイルカがテグラをパクるって構図、どっちもゴミ過ぎて最悪対最悪の蠱毒って感じで眺めてるぶんにはすげえ好き サンプル聴いたけど意外とアリだわこれw
よくこんなもん考えるなw 吐息に鼻息にベロチューと性癖どハマリなのにどうしてクリーチャーなんだ… クリーチャーものは同人では結構需要あるのよ
自分も音声イラストいろいろ買ってるし >>59
もう自分が牛乳ソフト側になるしかねぇだろ >実用性抜群のドスケベイラストが差分含め合計4枚収録!
買います エロゲーマーからすると牛乳ソフトって言ったら褐色ドスケベ爆乳汁だくのイメージしかない
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ185178.html
最近エロゲー出してねえと思ったら音声に行ってたのか >>32
テグラ=青春=シロイルカ
ついにこの時がきちゃたね >>65
作ってたというか
ようやく作り始めたというか https://i.imgur.com/zBSsaRp.jpg
wishpの大元が活動停止だけど逆に音声にもっと力入れるパターンとかあるのかな
願わくばこのまま消えて欲しいんだけど 面倒くさいエロゲ豚に絡まれて最後まで可哀想だったわ >>69
さすがにそのスペルミスは初めて見た
囁きって意味の単語だから中学生以上は正しく覚えておいた方が無難かと これまで買ってきた耳舐め作品が450本超えてきたけど、今更2年前の作品とか聞かないし後悔してきた お前の母ちゃん、良い女だよな。っていう実母ゲーがFANZAで1300円だぞ。
元ヤン母好きには間違いないからおすすめやで。 俺も古い聴くよ
古いのっつってもまあ5~6年前までくらいだけど
2011年とかになると普通に音質的に厳しいのが多いしな 音撫屋2のリンパマッサージパートめっちゃ聞くし未だに一番好き
4以降は無かった事にしてほしい 野上菜月の昔のバイノーラルとか今より音いいんじゃないかと思うわ 最近のKU100とか使ってて音が遠いやつも多いし、音質的にも必ずしも新しい方が良いとは限らないわな めいどいんへぶんは絵柄で少し敬遠してたけど
この前20%OFFクーポン来たとき買ったら良かったわ
保健医のやつはどうなん? loseのオフィシャル見てたら下の方にビビッドアーミーの広告出てて、コラボかと思ったら普通のランダム広告だった
やっぱ資金繰り悪化してるんだろ。ゲームメーカーがアフィ貼るとか
https://www.lose.jp/official/
来年の中頃、ぴたっと音声の供給が止まって俺らがヒソヒソ色々言ってる未来が見える 頼むから早くloseは潰れて消えてくれ
あいつらに恥の概念はないのか? あとこれは余計な俺の勘ぐりなんだが、俺が聞いてた時期のWhispと今のWhispって
今のほうが○○製の耳かきを使って録音しましたとか、どこかへ行って録音してきましたみたいなそういう要素がなくなってて
音質もなんか
過去の
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ282631.html
最近の
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ309210.html
後発品のほうが音がカッスカスで耳に刺さるように悪くて、今まで明神下スタジオで録音や編集してたエンジニアとかすでに首飛んでて
バイトや所属声優の宅録環境でやってるんじゃないかみたいな事思ってる
根拠はあんまりないが実際に音がおかしい 音声サークルって、宅録声優起用するなら話は別だけど、スタジオ設備借りてやるなら
同じやつがやってる限り音質が良くなることがあっても悪くなることってほぼ無いだろ?
だからもう最初の頃のウィスプメンバーは残ってないと思ってる >>85
ポップガードがあれなのかぽふぽふしてる
二作目はそこも改善されてる ずっと前の鈴の音シリーズより音微妙なの多い気がする思い出補正もあるんだろうけど >>92
ツイキャスやる暇あるなら原稿書けキモイおっさん 収録した音源の編集過程での劣化の少なさはスペックに比例するから年々良くなるけど、
音質を一番左右するのは結局は生音の収録条件だからね
そこの録りが上手くできないと、いくら良い機材使っててもそれ以上良い音にはならないね 弁護士費用に新作の売上つぎ込んで年明けには「破産する!」って言う いまいち状況が分からないんだが
差別発言を注意される
↓
それを晒される
↓
5chで袋だたき
↓
沈静化
↓
弁護士に会うツイキャス
でいいんだっけ? 説教されたことをtwitterで公開して恥をかかせた秋山はるるを名誉棄損で訴えるのか? 痛くないようにパンチをしたから暴力ではありませんみたいな論旨のはりかたをしたのは覚えてる まず僕が女性をメスとかオナホって呼んでて…ってとこから弁護士に説明するんだろうか ルヒーってただのファッションキチガイかと思ってたけど実はガチでヤバい奴なのか? パースペクティブさんも本気で構って欲しかったらこれくらいやらないと 説教も何もはるるは一般的な事しか言ってないだろうしルヒーの事とも言ってなかったと思うが
んな事言ってたらみんなに見られてる場で不愉快な発言しまくってる方がよっぽどタチ悪いわ もっと前からのことの相談なのか
ここの掲示板の奴らを訴えるのか他の誰かなのか
みなせやはるるを訴えるわけじゃないならなんでもいいわ ここだと思うな
ルヒー絡みのやつが名誉毀損はまだしも悪口系で一番広い意味の侮辱罪にあたるような事言ってたのは見てない
だから1個か2個前の声優スレで言いたい放題言ってた奴らじゃないか? まあ高みの見物だな
いざとなればこのスレには有能ななんちゃって法律家も大勢いるし
ターゲットがここの住人だとしたらなんとかなるやろ もとを正せば自分で蒔いた種なのに弁護士とかガイジかよ 女性をメス呼ばわり、女はオナホって侮蔑発言のほうがよほど訴えられたらヤバイと思うが
話の流れ的にみなせをメス呼ばわりしたとしか思えないあの発言とか みなせはお人好しっぽいからよっぽどの実害がなきゃ訴えたりしなさそうだけどな
だからといって何言ってもいいって考えるのはキチガイだけだが… 浪実みおのツイートで明らかにルヒーのこと指してるのあったけどあの内容から察するにあいつが誰かにガイジムーブかまして注意されるか思うように行かなかった時にメスメス言ってるみたいだな 過去の判例から個人の主観は有罪に出来ないのが明確である
つまり、「誰々(固有人名)はクズだな。女を差別してて、こんなクズがよく物売る商売してんな」と言っても
現状のネットで何の罪にもならない。「誰々(固有人名)は人を殺してる、絶対に。」は罪になる。 スレがこんなに盛り上がるとはルヒーも大物になったなぁ
思えばあかつきも牽引車もここで叩かれて大物に育ったんだし良かったな 何があったかよくわからんのだが、誰か一連の経緯知ってる人まとめてほしい みなせの配信を勝手に実況しようとするルヒー
↓
本人に聞いてないです…と言われる
↓
半年前にいいって言ったじゃん!ってTwitterでメスだなんだ愚痴愚痴言い出すルヒー
↓
声優スレでキチガイ認定されて発狂するルヒー
↓
他の声優からも色々迷惑行為してた事を暴露され鍵垢にこもるルヒー
↓
声優スレでおもちゃにされるルヒー
↓
弁護士と会うツイキャスをするルヒー←今ここ >>125
訴えられるようなやつはいつも意味不明な言い訳するからな ルヒーはamorosoのセール告知RTしたりしてるのに全く相手にされてないのがウケるな >>116
今日は荒れてるなぁみたいな日はそういう事だったんか つまりメスだのオナホだの言ってるのは要求が満たされないからそうやってテコ入れようって話か
かーちゃんに駄々こねるならまだしも赤の他人の声優にそれか 作風的に自らのことも面白おかしく客観視してるのかと思ったら全然そんなことなくてガチで拗らせてるんだな
作品でしか知らなかったからまさかこんな痛々しい人物とは思わなかった >>129
浪実みおってチンコ破壊専門の自サークルで定期的に音声作ってるけど
変な男ばかりに絡まれて色々とストレス溜まってるんだろうなw 効いてないアピールやろ
という弁護士って言って実際に訴えたやつおらんやろ
ポーズだけよ基本 気軽に訴えるって言うやつ多いけど
それ言いながら訴えなかった場合、相手が訴え出れば脅迫罪になるけどね
拳を振り上げたらちゃんと殴り合わなければならない
この場合誰にとは言ってないから脅迫罪は適応されないだろうけど スルースキルがないルヒも大概だけど
ここの連中も弁護士ってワードに過剰な反応しすぎだろ
警察もエロ音声界隈のだだっ子相手にするほど暇じゃない ことねが弁護士に相談するってツイートしただけでサークル含めた数名がすぐDMで謝罪してきてたくらいだから
弁護士って言葉はそれだけの力を持ってるわけよ
だいたいサークルは叩きはサークルの仕業だから今から謝罪すれば間に合うかもよ 別に誰もビビってなくねえか?そういうことにしたいのか?
わざわざ声優スレでも焚きつけてるやついるけど もし訴えられるのが嫌だったら開示にかかる弁護士費用50万+賠償金50万の100万支払う準備しておけばうまく和解できるぞ
雑魚サーだと売り上げは吹き飛ぶだろうけどがんばれ〜 >>141
正体表したね
いつもの煽りカスじゃねえか そもそもルヒーの放送自体見てないから
ここの書き込みから想像することだけしかできない 結局弁護士系一年以上立ってるのが多いけど
音沙汰もないしポーズだけだったな、もう騙されんぞ 本当に弁護士に相談する場合SNSとかでは匂わせ含めそういう発言は絶対にしないようにも言われたんだがな。
被害者同士が裏で話すことはあっても、表立って言うのはまだ相談で済んでる場合のはず。
かと言ってここで妄想で話すこと自体リスクでしかないから批判も噂も批評もしないほうがいい。 自分はオナホ呼びしてるけどそれはいいんだ
自分はやるけどやられるのは許せないタイプね
最悪だろ そうそう表に出した時点で悪者になる
ファンにできることはないし声優同士のネットワークに期待するしかない >>145
ネット中傷被害の報告見ると、開示請求だけで1年か2年使うらしい
そこから相手の弁護士と示談交渉やってもう半年くらいでようやく一応の決着
なお、その間には中傷での被害を示すために「気分が辛くてネットが見られなくなった」とかの実害を演じることになるし
相手も活動がない=中傷しても反論がないからやっぱりやってたんだ!という空気が作られ
フリー素材のように叩きが出回ることになって、それの対処もまた同じくらい時間かかる 途中で投稿してしまった
そういう活動休止=無収入な状態が耐えられなくて訴訟断念のケースがあるため
弁護士が最初にこういうことになると説明して諦めさせることも多い このスレから逮捕者出るってマジ?
楽しみだわ徹底的にやってくれよな ことねの場合と同列に語れると思っちゃってる時点でもう 基本的な部分で、当事者のルヒが当時のツイート全部消してるのに
どうやって当時の状況や証拠提示できるのよ?
色々無理があるぞ。 ルヒーの嫁が友利まつりだっけ?
ルヒーが自分で答え合わせしてくれても、無名声優すぎて話題にもならんな 今のご時世に効果音ゴミすぎるサークルどうなってんだよ
YouTubeで趣味でasmr動画上げてるそこらの人の方がよっぽどマシな音なのに
空心菜館お前の事だよ
シチュエーション脚本声優モロモロ気に入ってるけど毎度効果音がマージでゴミすぎる
テグラに効果音作らせろ スレが爆伸びしてるから何が面白いものでも出たかと期待したら全部ルヒーの話題だった・・・
お前らもう少しさぁ・・・ どうでもいいとか無能なこと言うなら話題出してほしいんだけどなあ 手コキ等でフィニッシュ時
「はい、びゅ〜っ♡ ぴゅっぴゅっぴゅううー♡」
↑これの有無で実用性が大きく変わるのだが
サンプルで確認できる事は少なく、呼称も分からん
俺はどうすればいい 文字化けはハートな
インゴヒゴの事務的シリーズは今年も活躍したな ビュービュー言ってくれますよなんて表記見たことない。自分で探すなら片っ端から買って聴いてみるしかないな 星5で良さげなネタだから聞いて見たらオウム返しだらけで萎えた
音声はもう評価される基準わかんねーな ポイント欲しさの脳死星5が9割
未だにウィスプやテグラ買ってるような奴なら尚更
少数でも星1の数に注目すべき なんでもいいからとりあえず数を売ってDL数を増やしたもん勝ちだからな >>168
駄作は作品名書いてくれ
良作は書かなくていい いや、良いのも悪いのも両方書いていいよ
思ちぽママも無名サークルだし、ここ見てなかったら聞くことはなかった >>167
それかセリフとして作品内容欄に抜粋してくれるのを見つけるか
射精オノマトペとかなんとか名を与えてくれ >>160
話題がなければ無理にレスしないで黙ってればいいのでは
テレビ番組にでも出てるつもりか 星は役に立たない
4.5割れでも良いものも多い
3年くらい前だと4.5割れが当たり前だったし すまん音声ファンのかざかみにも置けんやつが教えてくれないからきたわ
https://i.imgur.com/rr4Jnke.jpg
この子誰? >>180
でないからここにきたんだろがオタンコナスが ちゃんと画像検索すれば出る
マジでわからないんだけどなんで画像検索しないの?
かかっても数分なのに何で自分で探そうとしないのか誰か教えてくれ Google画像検索しか知らないとかいうオチじゃね 教えて君に一度でも教えてやるとこうやって居着いちゃうんだよ
反省しろよゴミ まじでアプリで5サイトくらい同時検索してもでないし 検索する労力は使ってんだよこっちは既に1時間くらいたってんだよだから聞いてるんだけど? >>174
ママ設定嫌だからママっぽいとこ削いだけどねっとり具合最高
今後すげーたのしみ まだ分かりません本当に困っています
おしえてもらえませんか ノイズのオンオフががっつり聞こえるのほんと惜しい
ずっと聞こえるならまだしも こういう話題になるとすぐどうでもいい内容で連投する奴現れるよな どうでも良くない聞いてるのに教えてくれないから連投するしかないんだろがしねよほんまに 力になれなくてすまん・・・
もうちょっと連投したら教えてくれる人いるかも・・・ 初動で駄目だったらいくらテコ入れしても駄目
質問も最初で駄目ならいくら粘っても駄目 スレ伸びてるな
俺にはどうでもいい書き込みでまずい話題を流そうとしてるようにしか見えないが EDヒーラーって「らしくない」と言うか、今更そんな設定でどうした?って感じだな
もっとこう、チェンソーマンのパワ子みたいな「ワシ、ウヌ、〜じゃ」口調とかさ
まあ作者が物語シリーズのキスショットがマキマ、パワーの元ネタって言ってるから
同人の同人になるんだけどさ、同人ってそういう所をガツガツ行くんじゃないのか? ベレスは最初のセクサロイドはよかったけど
それ以降はネタ切れで力尽きた感がすごい あ、チンポ係10000も売れてんだ?wだったらその流れでコンサバに行ったんだろうな
つまんねえけどこうやって尖った良サークルがコピペサークルになっていくんだな 売れる→爆死ざまぁと叩く
売れない→コピペテンプレのゴミと叩く さすがにベレスをコピペサークルとは思わないけど
過去の音声が良すぎて今が微妙ってのはある >>232
何かと理由付けて文句言いたいだけだからな この期に及んでまだコロナ対策は無意味だからやめろと言ってる奴がいてドン引き 年越しクーポン出るとしたら30日くらいかな
それとも年明けまでクーポンなしかな >>234
出来がどうこうじゃなくて単純にふとももパンのときみたいにヒネりすぎてウケづらい内容になってるってだけだと思う 声優もなあ
フリー台本読んでくれたからの配役なんだろうけど >>238
ふとももパンもそこまで売れてないしそういうことだよなあ
販売数気にしてるかはわからんけどオリジナリティ貫いてるのはいいことだわ いや、チンポ係もEDヒーラーもコンセプト同じじゃん。チンポ奉仕だろ。
今まで毎作のようにレアな新機軸出してきたから面白いサークルだったけど
売れたら続けるんだなって 持論をしつこく連投するタイプの奴って明らかに他人と会話する気ないよな
ただ一方的に自説を押しつけて賛同されたいだけで お前もベレスを無条件で褒めたたえて欲しいだけだろw
単発か赤IDかなんてどうでもいいよBAKAw >>237
成年コミックフロアが元旦特売発表してたから、他もそれに合わせてるんじゃね? 別にベレスに限らず去年まで売れてたサークルが今年は爆死のパターン割と多くね?
今後はテグラみたいに毎月1本以上出せる体力があるサークル以外はどんどん売れなくなると思うわ >>245
今年せっかく年末休み長いのに残念だなー 両親に世の中の真実を教えて説教とかしてそう
そんで適当に流されてイライラしてそう ベレス解部は一番好きなサークルで
武器屋の続編聞きたいからなんとか売れてほしいわ
小夜ちゃんとか雰囲気すげー好きだし
EDヒーラーは今から聞いてくる 最近叩きしかないクソスレと化したな
どうしてこうなった 全て大絶賛しないとクソスレ()とか言い出す馬鹿はDLsiteのレビュー読んどけよゴミカス
俺も小夜ちゃんは好きであのレベルを期待したら前作でお腹いっぱいのチンポ奉仕だったってだけだろ
何で人の意見気にすんだ豚ゴリラ テグラはなんて商売がうまいんだろう
390本ちょいしか売れてないのにランキング1位 構ってちゃんレベル高杉
どんな悲惨な生活してんだろ 今の音声って出し続けてないとダメになってるよね
元は人気あるサークルでも半年もおけば名前覚えてないやみたいなサークルになってる
毎回ガラッと作風変えるようなサークルはとくにそうなってそうだわ
昔みたいにサークル買いする人は明らかに減ったと思う もうランドセルとターコイズのとこぐらいしか信じてない 誰も興味ねえ需要ゼロのレス感想文()書いてる単発豚が一番無能なゴミカスだから。何言ってんだ馬鹿w これから先音声はどうなっていくんだろうみたいな心配はある 並行して2つの事に取り組むという事が出来ない発達障害者くん湧いてるじゃん >>268
お前は常に心配事が一つ以下なの?
幸せな奴なんだな EDヒーラーよかったわ
催眠風味なエロいと感じさせる言い回しとか
よく分かってるって思った
世界観構築するのが上手いよ でも今はそういう音声が売れなくなったよな
エロ漫画みたいなテンプレ内容の音声が売れてる https://imgur.com/a/IKwKVBi
ゅかがビアンカフローラ二役やってる音声誰か買ってやれよ >>275
どうせ売れたら売れたでテンプレ化したって難癖つける馬鹿が湧くだけだから別にいいわ ついて行けないオッサンは残飯漁りと想い出語りしてよう!w 最近の音声、舐める音とか吐息の音圧に大して声の大きさがでかいから
耳が痛くなる そういうの感じたことないな例えばどれよ
音のバランスは視聴環境の影響が大きいのでは
俺の耳がもう劣化しているのかも知れんが 舐めるとマイクが壊れる
少し前までかなり攻めて収録してたけど、実際マイクを壊したサークルが結構出てきた
そんで壊れたらKU100ならサークルが100万円の弁償らしい
舐める音は控えめになって声のが相対的にでかくなっちゃうらしい >>276
演じ分けできないのに
ビアンカフローラやってるって
なんの冗談だよw 音声のことはずっと母親的なスタンスで見守ってきたからいつも心配してるわ 今日も長文連投おじさんがどんな風に発狂するのが楽しみだな マイク壊すってのは入っちゃいけないとこまで液体が侵入しちゃうのかな
マイク逆さまにして上向いて収録すれば解決だな! テンプレだろうとコピペだろうと淫語でオナてつ・オナサポ系がいちばん抜ける すたぁぱれっとも段々遠くなってる気がするけど
マイク壊したしやっぱそうなんかなあ すたぱれは毎回壊れるの覚悟で直舐めしてるってシエンに書いてあった
弁償の話が本当なら直接舐めるのは声優サークル以外厳しそう >>289
炎柱並みの覚悟はさすがだが、直舐めするんだったらカバーとかで工夫しろよ それ言ったら直舐めっつってもマイクユニット自体を舐めてるわけじゃねえだろw カバーなんて付けたら全く別物の音になるから
耳をビニールとかで塞いだら全く違う音になっちゃうでしょ? テグラフォーリーならバリバリうるさいビニール音も芸術にしてくれるはず とりあえず俺はイヤホンのゴミ侵入防止メッシュを引きちぎればいいのか あぁ、なぜKU100を謳う作品の近さがこんなバラバラなのか疑問だったけど
壊れるギリギリのラインと引き換えで安全とるほど遠くなるのか
ふつーに耳の奥まったとこ舐めるようでは所謂遠く聴こえてしまうんだろな
そら100万はビビる すたぁはローションの時に比べて最近抑揚減ったかなと思ったがなるほど 奥までグリグリとかやらんでええからキスとか甘噛みとかしてくれ これ無理してKU100使うより万が一壊れてもいいマイクでガンガン攻めた方がいい作品作れんじゃね? 毎度高級マイクぶっ壊してる神楽琴美の熱意はある意味尊敬するわ
なんだかんだいがおばの耳キスと耳なめが一番抜けるし好きだけど >>303
そうだけど現実的によっぽど儲かってないサークルじゃないと厳しくね みなせは私物のKU100で1分以上の耳舐めはお断りって言ってるし相当壊れやすいんだろうな
しかしKU100が当たり前になってタイトルでアピールするサークルが古臭く感じて来たわ 耳なめのシーンだけもっと安いやつで録ってくれていいよ
気ぃ使って遠慮しながらやるよりはその方がいいっしょ >>307
KU100、フォーリー、ハイレゾ
これが現代音声の必須3要素 >>309
その3つともない思ちぽママが耳舐め含めてすごく良かったからマジでいらねえんだよなあw youtubeのASMRで間に合ってしまう現実があるからどれも必須じゃないな
それにしても な行のオノマトペはなぜあんなにエロいのか >>296
聞いてもないのにテグラさんの名前出してくれてありがとう
とにかく知られることが大事な時代、ほんの僅かでも認知される機会増やしていこうな 年末年始くらい穏やかな気持ちで過ごせよw
荒らし宣言とかやめーや まだまだ没入感が足りない
テグラよりメチャクチャ金かけてマジで目閉じたら現実と聞き紛う程のリアルな同人音声作ってくれないかな
たまにYouTubeに上がってる動画でもあるじゃん
ドアの音がリアル過ぎて思わずイヤホン外してしまう様なリアルなヤツが 100万の機械で収録した音声は何で聴くのが正解なんや
耳うどんでいい? ぶっちゃけKU100は20KHz以上のハイレゾ収録にも対応してないマイクなんで
再生環境はそんなレベル高くなくて問題ない
そもそも20KHz以上なんて聞こえないなんて面倒な議論話しで KU100収録でハイレゾ謳ってるサークルは何なんだ ハイレゾはファイルの方の問題だし
優位性は周波数特性だけじゃないからね
ここも根本的にハイレゾを誤解してる人が多い 直接マイクを舐めてる訳ないから関係無いだろ
単純に有名声優さんは忙しすぎるから
十分な打ち合わせ出来ないだけかと >>306
それは無いと思うぞ
Ku100所持の人に聞いたけど防水は割としっかりしてる >>322
売上おちてるからdlsiteがする訳ない ていうかどんなに攻めた音取る時も直接マイク舐める訳が無い
すたぱれみたいにマイク壊す覚悟でって言ってるのも直接舐めるから壊れるかもって意味ではないぞ
まぁよっぽど分かって無くて直接マイク舐めればリアルな音が取れるんじゃないかと思って壊した人もいるにはいるかもしれないけどさ… 実演リアルセックスものって男優の声入るから嫌い
取り扱ってるサークルも音質悪いし ギシギシ音と衣擦れ音とオマンチンの音と喘ぎ声が均等じゃないとダメ
どれか1つでも過剰だったり影薄すぎたりすると萎える 思ちぽ母は良い思ちぽ母は最高思ちぽ母は買い
思ちぽ母は良い思ちぽ母は最高思ちぽ母は買い
思ちぽ母は良い思ちぽ母は最高思ちぽ母は買い >>339
妄研の新作は喘ぎ声とピストンのバランス結構頑張ってたかな
妹アペンドの追加はピストン激しい&持続力ありすぎで聞き手が絶倫設定なのかと思った ベレス解部新作ええやん
女の子に魅力があるよここのサークル 専門家のお前らが来るから待ってたのにクーポンコネーじゃん!!!!!! >>330
出来ても疑似耳舐めまでだね
外人が実際にバイノーラルマイクを舐めたりはむはむしてる動画はyoutubeで見れる >>346
一週間待って下さい、あなたに本物のクーポンを見せてあげますよ こんなエロ音声スレで美味しんぼネタ書いても俺以外分かるわけねえだろ万太郎が パーペの機嫌がいい
今までの義憤しぐさは単なる嫉妬であったと知る ここでは2日で600だと爆死判定になるのか
なかなか厳しいな 昨年はnoob専用クーポンがあって古参がキレまくってたな ベレス解部はシナリオはいいが音質は相変わらずうんこだな
音質改善してくれ頼む >>355
古参がキレてないことなんかないから平常運転だよ問題ない マジレスすると年明けに一部準新作の半額クーポン来るぞ 全作品に使えるやつじゃないとあんまり意味ないな
たまたま欲しい物が安くなればいいけど、既に持ってたりいらなかったりしたらなんの意味もないしな… 要するに冬セールに参加してない作品をクーポンの形で実質的にセールに追加するだけだろ 「ねこぐらし」「蓄音レヱル」など人気の準新作10作品に使える50%OFFお年玉クーポン! 小夜ちゃんもボケっぱなしだぞ
可愛い少女と自販機ボタン合戦で真夏日に熱いおしること鯖缶でやりあっても
別に萎えることはないが ルヒーってサークル
イキりが強すぎてもう受けてくれる声優いなくなるんじゃないの? >>372
次回作って予告の話か?
既に終わってる話だろ
これから先の話なんだけど?? ここで抜けるって言われた作品で抜けた事ないわ
やっぱ性癖ってそうそう合わんのよな >>374
性癖って本当に千差万別だからな
SとMでも細分化してるし
オカズに関しては他人のレビューが当てにならないから自分で探検していくしかない レジスタンス和歌山の新作来てたんだな
いちりとの方はクソ抜けたから気になる シロイルカの新作どう?
トイレの流れる音がうるさいとか言われてたが >>375
かなりオホってるよ
ただギャグに振ってる 花澤さくらの新作良さそうだ、耳舐めじゃなくてこうゆうのを待ってた 思いきりオホ声よりかォッとか濁音混じったりで少し汚い喘ぎが混じるぐらいが好みかな
kカップ彼女とかいう作品でこやまはるがこの手の喘ぎをやってるの珍しいから興味あるがクーポン待ち あれっ?シロイルカなのに怪しい情報商材ぽくないじゃん
とうとう脳内ハッキングとかトランス性感開発とかそういう電波系のネタが尽きたのか 催眠詐欺と青春フェティシズム並のモロパク
どっちが印象良いだろうか 題材パクりに関しては中身ちゃんと作ってるなら良いものはどんどんパクってくれと思うわ
ただ流行りに乗っかりたいだけの劣化みたいなのはいらんけど あ?パクリが許されるわけねーだろ
ちゃんとテグラの許可取ってから出せや雑魚サーが自演擁護してんじゃねえぞ CG集も欲しいやつ溜まってるからそろそろクーポンが欲しいんだがやっぱり年内はないみたいだな
去年もこんな渋かったっけ? 今年はサークルもセール参加してないの割といるから今年の冬は全体的に渋め
1月から参加するサークルもいるみたいだが EDヒーラーのチンポコミュニケーション頭おかしくなるで
ベレス解部クスリきめながら作ったやろこれ >>387
>>296
とにかく知られることが大事な時代、ほんの僅かでも認知される機会増やしていこうな テグラの雨宿り巫女のやつ良さそうじゃん
毎回毎回そんなケラケラ喋らなくていいんだよ なんかまた胡散臭いサークルが出てきたなぁ
plug in.東京ってとこ
上海原案で音声化!とか言ってセックスしないと出られない部屋なんて使い古された設定でドヤ顔されても… 都市名入ってるしプラグインだし
単純に上海の別名義サークルかと思った 出ることになったいきさつはTwitterにあるし気になるなら見ときゃいいんじゃないの 立ち絵もおまけ画像も野々村ポーズしてるのはギャグか? 音声作品ハマった〜で台本外注するのギャグでしょ
上海飯店に儲かるの聞いてやってるだけ 初作品でバナーになってるやつは素人のふりした企業
わかりきってること まーどんな胡散臭いサークルが出てこようが
俺は自分がサンプル聴いて抜けると思ったやつしか買わんから関係ないわ >>399
だいぶ前から胡散臭いだろ
何をいまさら はじめまして!
最近初めて音声作品にハマってしまい、
桃華れんさんとか霜月優さんみたいなエグめのフェラ音出すおすすめの声優さんが居たら教えていただけると嬉しいです。 ぬう、かわいい系ふぇらしか探してないのでわからん…
しこらないとのオホ声シリーズはたぶんそっち系なきがする >>410
金金金の客も多いしな
俺もクーポンを待ちわび民だからその一部だろう >>411
とりあえずこの4人はエグいフェラ音出してくれる
犬飼あお・涼貴涼・そらまめ・秋山はるる 分倍河原さんのエグいフェラ好きよ
たまにやり過ぎな時もあるくらい その二人はすごい信用してる
流行りの声質じゃないけどなんでもうまい でもはるちゃんっておばさんでしょ?
俺は20代の声優でしか抜けないんだ >>428
アンチ乙
ゅかにゃんはクッソ抜けるからまだ20代 >>429
アンチじゃねえわ
何年やってると思ってんだ
ゅかはゅかにゃんて名義の前からずっとやってるから15年くらいやってんだぞ おい早く10代のメスガキの声が聴ける音声作品勧めろよな
つっかえねーなほんま 聞けばなんでも教えてもらえると思ってるスマホ脳のクソガキが何か言ってるwwwwwwww え?てかこのplugin東京ってサークルなにしてんの?
シナリオも絵も上海に頼んでるからもうそれ上海じゃん 十代の同人声優と言えば見た目も二重丸なあいつだよな
このスレにいてあいつ知らないとか有り得んの?
ゴブにゃんの半分くらいの年齢なんだからな....
名前はド忘れしたわ。あれ?チェンソーマンに食われて存在が消えたかな? >>435
そういう糞レスいらないんで知らないやつは黙っててくださいね? おばちゃんも昔は10代だったでいいだろ
研ナオコとか今妖怪ババアだけど昔すごい美人だったし 全年齢だけど小岩井ことりのやつはこのままアイマスで共演してる声優全員連れてくるとこまでいくんだろうか 年末クーポンは来ると思いますか?
Whisp専用なら ┌───今夜来る 5%
11% │ _..-ー''''''l'''''― ..、
./ .l, | `''-、
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
./ .`'-、 l. | l
│ ゙''-、 .l,| l
| `'″ 来ない l
│ 84% ,! 同人音声を知る前にエロゲでチロルさん知ったからド低音ボイス(地声)聴いた時驚愕した
低音サキュバスお姉さんは五本の指に入る >>417 >>418 >>419
ありがとうございます!
おすすめされた声優さんの作品色々買って聴いてみます。 エロゲの方ではロリサキュバス役って書くの忘れてた
他に低音で良いチロルさんの作品ない? >>448
バブパブの森の淫乱ギャル姉妹のショタ狩りがオススメ
低音ボイスでガッツリ責めてくれるから結構いいぞ
ただことねさんと共演しているから、もしチロル単体で聞きたいなら注意 お前らキャストコメント聞いてる?????????????? 友だちのお姉ちゃん×2に食べられる 両耳密着ドスケベえっちな性の手ほどき
これの片割れがそこそこ低めの声だな
チロル低音もクソエロいけど妖艶なお姉さん役もクソエロい
ロリ声はちょっと苦手 >>450
抜いた後の賢者タイムで聞くのはデフォだろ ゆかにゃんはサークルに求められる演技が同じすぎて飽きちゃう
演技自体は上手いから色んな役やって欲しいわ ケツ開発出来ればそういうのも大歓迎なんだがなあ
難易度高えや 音声ってうとうとしながらDAPやスマホで聞くからネガティブな言葉は致命的な洗脳になる可能性がある
アメリカで頭のおかしい韓国人留学生の女が彼氏に死ね死ね言い続けてたら本当に死んだ事件があった
恋人に何百回も「死ね」と暴言、女子留学生を過失致死罪で起訴 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35144573.html
>二人は1年半にわたって交際していたが、この間、ユー被告はウーテュラさんに対する暴言を繰り返し、身体的、
>精神的な暴行を加えていたとされる。
>二人がやりとりしていたメッセージを捜査員が調べたところ、ユー被告はウーテュラさんに対し「自殺しろ」「死ね」
>といったメッセージを送り、自分も家族も世界もウーテュラさんがいない方がいいなどと言い放っていた。
>ユー被告はこうした「要求や脅し」を繰り返し、精神的にも感情的にもウーテュラさんを「完全支配」していたとされる。
>ウーテュラさんがうつ状態にあることを認識しながら、何百回にもわたって自殺を促し、ウーテュラさんが自殺するまで
>の二カ月間に送り付けたメッセージは4万7000通を超えていた。
>ユー被告は出身国の韓国に帰国しているといい、検察は同被告が自発的に米国へ戻ることを期待するとしながらも、
>「もし戻らない場合は権限を行使して連れ戻さなければならない」とした。 >>460
来ないよ
そんなの50%セール商品に重ねて使われたら75%引きで買われちゃうじゃん テグラの作品でずっと抜いてたら夏場セミの声がしたら勃起するようになるかな? >>463
とにかく知られることが大事な時代、ほんの僅かでも認知される機会増やしていこうな チロルは耳までフェラすんのがなんとかなればな
ぜんぜん心地よくねんだよ >>454
これ欲しい
どこかのサークルさん作って? 既婚者の方が脂のってエロくなるし年齢なんてどうでもいいだろ
ソースは野上 >>466
ふたなりじゃなくてペニバンならえむおなの双子メイドのやつにゆかにゃんに掘ってもらえるトラックあったはず うそ…サマーフォリー2修正きた…?
これにより神の座は茅野を連れてきたwhispからテグラユウキ様へと移ります
牽引車発進!!ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!!!!!!w それっぽいな
…というか、むしろそれ以外考えられなくね? >>475
この人はよく文句言ってるけどなんでテグラなんかと組んでるの? 今の今まであれだけ大量のユーザーが聴いて誰も気がつかないで大喜びで★5付けてたんだからどっちみち大した問題じゃねえよ これスピーカーで聴けばおかしいのすぐわかると思うけど
イヤホンやヘッドフォンだと低周波でもなきゃ普通にわからんと思う 変わってなくて草
舐めんなよ、茅野日高沢城連れてきてくれたwhispさん見習えや >>479
音の波形が右チャンネルと左チャンネルで反転してるってこと
スピーカーだと音の波同士が空気中でぶつかり合うので逆相だと波が相殺して音が減衰するんだけど、イヤホンなんかは左右それぞれが直接鼓膜に届くのであんまり関係ない 逆相よりも音量なんとかせーや
セミの鳴き声はもう諦めるから >>481
100%オフ+100%オフで200%オフ!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200%×2の400%オフ!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400%×3の
バッファローマン!お前をうわまわる1200%オフだーっ!! ゆかにゃんの無感情系ボイス好きなんだけどb-Bishop以外で出してるとこある? 日付が30日に変わってもクーポン来なかったら今年はもう諦めてFANZAで買うわ・・・
年明けまで待ってたら買った物をゆっくり楽しめない 割ろうぜw
俺は割るってどういう意味か分からないけどw >>488
買いたい時が買い時とは言うが早漏は損だぞ >>487
大文字と小文字が逆だぞ
にこみどりとアゲハ蝶 >>487
防錆のクールJKアイドルみたいなのは? なんでSE無し版を同梱しないかなぁ
折角の素晴らしい作品がぶち壊しで買う気にならない 俺は逆にSE無しとかよっぽど効果音が糞じゃない限り聞かないわ
作者が良いと思って入れてるんだろ?
完成形なのに無い方が良いゴミが入ってるならそれクリエイターとしてダメじゃんってことで SE無し同梱という逃げを打つなら最初からフォーリーなんか売りにすんなとは思うわな 効果音は好みの差が激しいから、聞く側に配慮して効果音無しも入れてくれてるんだろ
むしろありがたく思うんだが 声目当てで買ってるだけで効果音なんて雑音でしかないんだわ音声だけで良い
BGMがいらん理由と同じ 個人の好みはそれぞれあるけど、フォーリーで釣られる奴はみんな効果音重視して買ってるってことだよな 大多数のユーザーはたぶんフォーリーがなんのことだか全くわかってないぞ
「何か知らんがとにかくスゲェクオリティの抜けるやつ=フォーリーサウンド」
このくらいの意識で買ってるだけだろ 売る方もそういう効果狙ってやってるからWin-Winなのが今の音声界隈です 効果音で抜けるわけないだろ!
って言いたいけどわりとそういう売り方がトレンドになりつつあるんかね SEなしなら自分でSE追加できるし気に入らないSEのシーンだけSEを差し替えたり出来るから
SEなしもあった方が断然いいかな たまたまバズったのがフォーリーサウンドって単語だっただけで
売れるもんならそれがハイシコリティサウンドって単語だったとしても同じ使い方されてただろうさ わざわざSE無し版聞く奴なんてニッチというかごく少数以下の誤差レベルだし
サークル側としては割とどうでもいい
SE無しを同梱するのは大した手間じゃないからやってる所も結構あるけどな >>465
チロル好きだけどこれは完全同意
どうも最近は汚らしく音立てて激しく舐めればいいと勘違いしてる節がある 歩サラと花澤さくらの甘やかし音声を出してくれ、頼む フォーリーでSE無しは趣旨うんぬんはさておき別に構わんけど、
SE同時収録謳っててSE無し同梱してたら完全に絶許狙いだよなw ポサラで思い出したけどうたかたの宿って息してんのかね SE無ししか聴かんからフォーリーとかクソどうでもいい >>514
もともと数ヶ月に1本ペースだから死んではいないと思うがどうかな ボイスだけが目当てって言うがAVでも好きな女優が出てるだけでは抜けないんだよ
良い設定とリアルな演出があってこそ兄と妹に見えるし母と息子に見える
いつものAVプールで「お兄ちゃん」って呼んでも兄に見えない。SEもそういう環境を補足する
が、メインは女声であり、あくまで補足だからそれっぽく聞こえればそれでいい。 ラビットラバーとかマジでクソサーじゃん
ダラダラダラダラかったるくて抜けねーんだよそこ アップデートしたらしいサマーフォーリー2の内容何も変わってない
ダウンロードしたのに内容物の日付が全部10月29日だ
一体何が変わった?
DLSITEの不具合でツイートされたとか?
>>480
俺iAirpods Proで聞いてるけどテスト用の動画だとた逆相の音声はおかしく聞こえる
Airpodsが特殊なのかはわかんねー
https://www.youtube.com/watch?v=Sa_ZF0yMTjA
サマーフォーリー2のAとBで確かに音質がBのほうがなんかもん!ってしてる もん!って体内で響く感じ
でもそんな難しい話よりもボリュームをどうにかしてほしい
Audacity使えば俺でもできるのに何で頑なに小さくするんだ ゅかにゃんめっちゃ売れてる!
やはり2020年もゅかにゃんの年だったか ヤンデレ作品なんか買おうかなぁ
サークル『血が出ないので安心!』
サークル2『優しいヤンデレで初心者にも安心!』
まじで死ね >>518
コレ!
こういうのを求めてた、ありがとう見逃すところだった >>525
いや、眠れないヤンデレCDみたいなキチガイ系の方が異端だろ。
だってそれはヤンデレじゃなくてキチガイじゃん。 ヤンデレって前に一瞬流行って一瞬で廃れたよね
依存系メンヘラの方はまだ生き残ってる方か キンタマ潰しくらいまではギリギリ理解出来なくもないんだがな… >>533
ベレスは音声がうんこ
もっと頑張れ
キャラは可愛い せやな 内容すげーいいから勿体ないと思ったわ
どういう環境で録音してるんだろ ルヒー綺麗事ツイートしまくって過去の発言無かったことにしようとしてるの本当に気味が悪い 広報用アカウントも半年ももたず、愚痴垢も分けた割には
めんどくさくなって個人的呟き封印も半月もたたず復活させて
何がしたいんやアホー出版は >>495
>>493
>>492
>>491
みんなサンキューな
全部視聴したけどとりあえずアゲハ蝶とにこみどりのやつは買うわ 今年も残すところあと2日
残り少ない時間を目一杯使って必死で毒を吐き散らし続けるルヒーとお前らに草 ヤンデレは一瞬どころか相当長い期間に渡って音声作品の定番ジャンルだったぞ 乾いたバンバン音だす作品って全然濡れてないイメージが湧いてイマイチ興奮できない(´・ω・`)
もっとエロいぬちゅぐちゅ音を聞かせてほしい >>542
そうなん?
パーなんたらは言うほど売れてなくね? お前ら的には今年のMVPは何よ?
月並みだけど俺は妄想の安田さん 兎月りりむ。は声優ロリサキュバス♪〜ちょろい系ロリ淫魔とドスケベ同人活動してイチャラブ搾精〜
かな ゅかは好きなんだけどおまんこ当番2はなんか普通だな
1は逢坂のキャラが良かったからかなり使えたが 模倣止まりの作品しか出せないとこなんて所詮その程度よ パーなんたらとかそんな最近の話じゃなくて、音声作品の黎明期から長いこと定番ジャンルだったんだよ
最近聞き始めた人にはピンと来ないんだろうけどね 天知のアダルトショップ店員のやつにクソ搾り取られた
性癖にストライクすぎたんだ だからさぁぁぁぁぁあああ
解像度落としてないジャケットを本製品に入れないサークルまじでなんなの??????カス過ぎるだろ 五月蝿え黙れボケナスだけど
マジレスするとdlsite用の解像度で基本依頼するから
それ以上の物は無いもんだと思え 画像なくても売れてるサークルがあるってことは需要ないんかね ユーザー心理としては入れられるなら入れて欲しいけどな
あとDLsiteの説明文もできればテキストとして入れて欲しい
readmeにちゃんと内容書いてあるサークルもあるけど、
中には設定とかわりとか重要なことがDLsiteの方にしか書いてないパターンもあるので イラストなんてどうでもいいよ そんなのよりサークルに求めるのは台本のクオリティよ 火の玉ストレートだと何でもかんでも雑魚さー糞サー扱い
相当中身拗らせてるし腐ってるな
そのうち郵便ポストが赤いのもクソサークルが悪いとか言いそう >>560
1)サークルが解像度に無知
2)なんかCi-enとかで出したい
3)イラストレーターによっては解像度を
上げると高くなる 高クオリティのイラストが多いから高解像度のイラストは正直欲しい
最近のだとArche-Typeの新作のはお気に入り
上海飯店とかは元々同人誌とかも出してたからかイラスト充実してて好き エロいイラストなら欲しいけどエロくないならデカイのはいらん
上海のはエロくないからいらん 昔に比べたらイラストのクオリティめちゃくちゃ上がったよな
それこそイラストだけで買おうかと思っちゃうくらいには
前はそれこそサークルもユーザーもイラストなんてどうでもいいって感じでカスみたいなのも多かったけど
今や売り上げ大きく左右するからな イラスト良いと知らないサークルでも取り敢えずサンプル聴こうかなって気になるわ >>572
でも逆にイラストで騙されるパターンも多くなったから、むしろ最近はしっかりサンプル聴いてあくまで音声で判断するぞ〜という意識が高まったわ クーポン待ってたせいで年内にいろいろ買えなくて残念 FANZAで買えよ
アマゾンみたいに一強だとユーザーがどんどん不利になっていく >>577
FANZAが音声販売に力入れるきないからなぁ…
サイトの売り場からしてやる気ねーわ FANZAはしばらくセール&還元続けるだろうからとりあえず年が明けてDLsiteのクーポンがショボかったらFANZAで買うつもりだわ
ただここまで待った挙げ句今買って明後日良いクーポンが来たら悲しいから待たざるを得ない DMMは音声以外だと天下取ってるからなぁ
DMMが音声にも本気出したらDLsite死んじゃうよ 購入履歴が人質になってるから今更本気出したところでかてんぜ DMMのお家芸である独占で人気サークルを根こそぎ囲えば1年以内に逆転するよ FANZAはAVはまだいいけど
同人は検索性や一覧性でDLsite以下(DLsiteも不満だらけだが…)なのでメインで使う気になれない
あとJKとか催眠とかを伏せ字にしたり画像修正したりするのがクソうざいのでなあ 自分はいったん必ずPCでダウンロードしてからファイル名整理してスマホその他に入れる派だから
音声についてはとにかく安い方で買えばいいやだけど、DLplay使う派はぶっちゃけ多少値段が高くてもDLから動けないだろ FANZAはゴミ修正すぎてマンガCGすら買わなくなったから消えていいよ〜w 消えていいよ、じゃなくて
消えて欲しい、だろ?
デスノートにでも書いておけ 選択肢がなくなったらユーザーには損しかないから自分が使わなくても競合は必要 イライラさせてごめんね(´・ω・`)
でも金で囲ってるだけのゴミ修正量産サイトw 別にどっちかを応援してるわけじゃないので…
サイト応援とかアニメファンみたいな発想だなw シックスナインがある音声って、どうやって致せばいいの 毎度毎度FANZAだけ修正濃いめ〜拘りなければdlsiteboothオススメ〜って書かれるのマジで草 チンコマンコもっと見たいニダ!修正許さないニダ!厨とか放っておけよw 囲い込んでユーザーにゴミ修正強要してんだもんな
そりゃ嫌われるよな(T_T) >>593
チンコマンコ言ってる音声でシコシコシコシコw 触手の出てくるファンタジー物とかどうやってオナニーすればええんや!!! 音声じゃないけどCG集10円セールで久々にFANZA覗いたけど男性受けのタグすらないんだな
言葉責めのタグがある程度補完してたけどこりゃ世話になれませんわ >>598
そのチーズ&生ハムは誰に固定してもらえばいいの?
それ自分で持ったら片手塞がっちゃうよね?
それじゃシックスナインとは言えなくない? オナニーのやり方まで細かく他人に聞くのか
時代が変わったな DMMは何年か前に本気出したけど結局DLsiteからシェア奪えなくて諦めたよ Dlsiteplayにもう百作品くらいストックしてあるからいまさらファンザに移れないわ 手元に置けるファイルは基本ダウンロードしてローカルで管理しないと落ち着かないわ
そもそも一つの販売サイトに縛られて他が使えないこと自体が自分にとってはデメリットとしか思えないし それな。FANZAは割引してることが多いしFANZA専売だってあるわけだから
特にDL版のエロゲは定価が2600円とかザラだし50%引きだと1300円とかでエロゲが買える
これはFANZAの利点 イベントとかBoothとかでも買ってるからぐちゃぐちゃになってる
使い古しのスマホのマイクロSDに入れて聞くかDLプレイかな 俺も好きなトラックだけ聴いたりいらんところはカットしたりしてるからローカルに保存してる
Opusに変換すればかなり容量節約できるしDLsiteやFANZAから何時でも落とせるから気兼ねなく編集&圧縮できる
これが音楽になると高い料金を払って可逆音源を買うハメになるから1000円くらいでwavくれる同人音声は神 FANZA使ってあげてもいいから
dlsiteのサイト内に商品を表示しろ 耳まんこって単語をよく言ってくれる作品ないですかね
ボイラバ以外で知ってるのあったら教えてほしい fanzaはスカトロの規制強すぎてダメ
プレイヤーも使いにくいし、dlsiteの方がいい FANZAはCGのモザイクも厳しくなったから、そのジャンルもDLにあるならそっちで買うようになったな FANZAは検索性とかお気に入りの使い勝手を何とかしてほしいわ
セール待ちする気すら失せる
20%とコイン割引でDLsiteでセールしないサークルが割安になるのは貴重なメリット セールしないのが20%オフで買えるのは唯一いいところだけど、サークルも対策してるのかdlsite専売とかしてくるからなぁ 普段からずっち20%オフだから
DLsiteで気になったものをタイトル毎FANZAで検索してそっちで買ってる
すまーん! BeeBeeBeeのマママッサージチェアが最高だったんだけど
母親系でおすすめないっすか? fanzaは修正キツくて萎えるねん
まんもちんも黒海苔モザイク多すぎや モザイク関係酷いからもうFANZAで買うことはないな いまだにファイル名がトラック1 とかなサークルは何とかして欲しい whisp憎しといえどそもそも流通がホビとヴューズで明らかに違うが適当言ってる奴大丈夫?
明神下の連中だけ見て判断してたらクソ恥ずかしいんだけど 大きなサークルなのに音響カスなのおこですよおこ
FLACでイキるなWAVで出してよ!
シナリオがつまらないのはうんち >>615
お、おう
でもうんちさせてバイノーラルのじぇみ子は最高だった >>620
いや俺もよ 衝動買いしそうな時も必ずDMMで検索して比較
割引とポイント還元が交互に行われているな
dlsiteは値段の横にポイント載せるくせして買ってそのまま付与される訳じゃないのむかつく
テキトー評価の温床になるのがわっかんねーかなー 割引とその点だけDMMおす flacは可逆圧縮だからwavにしたければ自分で戻せばよくね?
まさかそこがわかってないとかないよな? いくら5ちゃんとはいっても最低限の知識もなしにとりあえず見当外れに叩くってのはマジでやめたほうがいいと思う flacにキレるのはzipやrarにキレるのと同じくらい滑稽だからな ところで淫魔とかサキュバス物でピストン運動とか要ると思う?ピストンって要するに摩擦だから
ああいう人外系は膣内部のうねりとかで射精させるべきだと思うんだが 青春のレビュー1日目でつきすぎって思ったら連番に近くて草
DLなんとかしろよ無法地帯だな 3行目のURLは間違って貼ったやつだから見えないふりしてくれ
でも25000売上に対して126ってのも多いだろ? 本当だアオハルのレビュー連番みたいなIDばかりだな
このサークルなんなの一体 名探偵さんには申し訳ないけどレビュー載るだけでアクキー貰えるならみんな書くよね レビュー自演
フォーリー詐欺
ハイレゾ詐欺
パクリ
吊り上げ価格を半額セールで販売
これが大手になる条件だぞクソサーどもw >>645
レビュー数多いのはともかく連番の説明にはならなくね? 賑わっているように見えれば運営は関係ないんかね
IP分かってるだろうから複垢は悪質なら警告からのID剥奪くらいすればいいのに 野放しにした方がDLsiteも短期的には儲かるから
コストかけて対策なんか絶対しないよ
ASMR中毒のときはよっぽどクレームが来たんだろうな
クレーム対応コストの方が上回れば仕方なく対応する SNSでみんなに知らせてこいよ
正義は必ず勝つぞ! 残飯漁りが日課のプロデューサー気取り糖質ジジイ収容施設 とりあえずこのプロデューサー気取りのぱくり底辺じじいにこのスレのurlとレス版リプしてくるわ あとばぶらんはひよりんのダブルメイド早く出してくれや
エヴァみてえな延期の仕方どうなってんだよ
せめて死ぬ前には世にだしてな ぼくはかの仔さんの舐め方が一番上手いと思ってるからなめぬるり勧めるけど誰も話題にしないので控えめに勧めておきます ありがとう
なめぬるりいいよね
野上さんが一番好きだけど 試しにバババとレビュアーのURL末尾のREVxxxxxxみたいな数字を取得してでかい順にソートしてみたんだが
40個中
0061855 0061858 0061859 0061865 0061869
0061873 0061880 0061891 0061893 0061894
0061899 0061905 0061906 0061912 0061920
この辺は連番とまでは行かずとも近い数字
15個連番か連番のニアミス
よく売れる時間帯に自演買いを行う場合はこんな風になりそうといえばなりそうだが、15/40じゃ本当に自演かどうかはわからない
じっさいレビュアーにアクキー配るらしいしありえなくもない、でも自演の可能性も大いにある
あんな物、一体誰が何にぶら下げるのか分かんないが
そしてこれを書き終わったあとに何気なくリロードしたら更にレビュー増えてるんだけどww
もうしらね そろそろ自演検証用にレビューの番号取得用のスクリプト作ろうかと思ったけど
dlsiteのrobots.txt見たらレビューページのクロール禁止されてるのな ページ開いてソースの <!-- review_list_box -->以下から
REV0で始まる文字列をちゃちゃっと抜き出してちゃちゃっとエディタにはっつけて
ソート順変えるだけだから5分もかかってない
でも暇なのは認める はやくSNSで拡散しろ!
正義を世界に拡散するぞ!!! 「自演の可能性はあるが自演と決めつけるのは早計である」をか? ウケ悪くても日和ることない!!正義は俺たちにある!!
世界のジャッジを信じろ!急ぐぞ!!! >>642
過払い金請求の「10!10!10!」でたまに勃起しそうになるからあれで一本上手いことやってほしい アオハルが叩かれてめっちゃイライラしてるやつおるな…
信者か本人か知らんが は?青春ブタ野郎シリーズを叩く奴は俺も容赦しないが? 青豚シリーズって俺もまともに見たことはないが物語シリーズを丸々パクってキャラのルートごとに
切り売りしてるだけのクソラノベってのはチラッと聞いた気がする >>677
丸々パクって切り貼りってアオハルそのものじゃん まあまあ、年末くらい穏やかな心で過ごせよお前ら
このままイライラして年を越す気かい 音声界隈憂いおじさん飛行機ビュビュンモーーード!w 今年もクソスレでした!
来年もクソレスよろしくね! 年末こそやりたい放題好き勝手暴れて気分よくなりてえだろ 個人的には、ここに限らずスレで暴れて気分良くなったことなんかあったかなぁと
暴言吐いて一瞬スカッとしても、結局他のキチガイ共も集まってきてムカつくこと言われて逆にいらんストレス溜まるパターンが多い気がするわ レビューを一人で多重応募して、友人に受け取り代行してもらって3種コンプは頭良いな
余ったらメルカリ出せば儲かるし ファン(年収400万)「応援してます!」
声優(年収1500万円)「ありがとうございます!」
これが現実 芸能人ならファン平均より収入あるのが普通じゃね?
声優も仮にも芸能のはしくれだしな >>689
自サー持ってない人は100本出演数あっても500万前後だよ 生存競争を生き抜いて売れたのに派遣以外だったら夢がなさすぎるだろ
生存確率考えたらもっと稼いでてもいいくらいだわ 計算普通にできるだろ…
自サーある人なら2〜3千万あるだろうけど
ない人は1作品平均15000文字を100本受けたとして3円で計算してみろよ ある程度成功した声優がみんな自サークル行く理由は明白やん
生存競争を生き抜いたからこそ自サークルが売れるんだから夢はあるやろ
活動が完全に自サークルだけになる奴とかはいつか転落しそうではあるけどね >>696
出演料だけが収入な訳ないだろ
売れてる奴は貢ぎマゾ飼ってて月何万も貢がせてるぞ 現実的なところで、せめて2021年で21%にしろよ… まったくそれよ
DLsiteは気の利かない女みたいな奴だと思った FANZAがセール+20%のポイント還元だから、ギリギリのラインを見切って決めた絶妙な数字だと思いますよ
さすがDLsite、見事な設定です コロナ禍でも好調な数少ない業種の癖に随分しょっぱいな >>715
むしろギリギリのラインを狙うなら21%では? とりあえず聴き逃してた過去作のセール品に使うわ
ありがとうDLsite >>715
いつも20%OFFかポイント還元だから、18%じゃいつも負けてるやんけ 細かいことを言うとポイント還元だと最後に買った商品の分が必ず余るからな
キッチリ使い切るように買えば別だけどそれやると高確率でいらんものを買ってしまう 取り敢えずあみばさんの声聴きながら寝るわ
今年もよろしくなおまえら わーい、990円のやつがなんと811円で買えたよ!
あんまお得感ねぇな… wの58時間詰め合わせcの普段の作品よりサイズ小さくて笑う 正月だってのになんでこんなケチな割引なんだろう
俺らから吸い上げた金を何に無駄遣いしてんだ >>718
・ポイントは消費税部分にはつかない
・クーポン値引きは税込み価格にも反映される
この時点で2%の差が0.2%にまで縮まる
あとは>>721の通り最後に買った分の還元ポイントが余る分でDLsiteの方がトータルほんのわずかに安くなる
ここまで計算しての18%…このギリギリ感よ… 昔は15%クーポンも1作品でも使えてたのに、今では2作品同時購入以上じゃないと使えないのクソ過ぎ 久しぶりに今やんが声当てるじゃん
ゲップもしてくれよ 本クーポンは有効期間中、お一人様何回でも利用できます
1円以上の有料作品を2作品以上の同時購入で、1回のご購入につき18%OFFになります
本クーポンは割引中の作品にも適用出来ます
本当だセコい
dlsite潰れそうなのか むしろ固定客が付いて増長してんでしょ
ニコニコかな? >>733
潰れはしないだろ
単純に、新進気鋭の連発サークルが増えて結果、個人サークルが縮小したから複数作品を購入する人が減ったんだと思う 音声サークルが巨大ファイル上げまくって悲鳴あげてるんでしょ ps5プレゼントとかいらんことに金使いすぎ
金使う利用者にクーポンで還元してくれ 巨大ファイル嫌う人って何がそんなに嫌なの
落とすの面倒って事? サークル的には割れ対策で可能な限りで隠してるんだろうけど
デカすぎるデメリットユーザーに押し付けてるから
ここで批判が出るとサークル側は「割れ厨だー」と煽るしかできない
192KHz、32bitのwavなんてユーザーは望んでないから 俺は割れの意味よく知らないんだけど最近海外の同人音声うpしてるやつも無駄に容量大きい同人音声に
嫌気がさしてMP3のみを違法うpしてるとか聞いたな。つまりむしろ割れの方が使いやすくなっちゃってるという 再生時間が伸びてることで容量上がってるのはいいけどCみたいに容量で無駄にハッタリきかせてるのは無理 全部自分でmp3に圧縮するからたいして関係ない
落とすときにちょっとウザいけど 今の光回線だったらほとんど困らんけどな
まあ得することも何もないけど ハイレゾ限界音質に挑戦しました!!(容量10GB)
俺ら「DLplayで聞くわ」 容量膨らませただけの無意味なハイレゾ
しょーもないLive2Dの字幕動画
こういうのなければ音声作品なんてwaveファイル効果音差分ありでも
せいぜい1GBもあれば十分だと思う 差分有りなら時間分だけwav容量増えるから大容量化はある程度仕方なくね?
1GBに収めるの無理だぞ ベレス解部の傑作「チ○ポ係」と そのパクリ「おま○こ当番」 を比べると、
「チ○ポ係」が圧倒的に良くて、やっぱここはシナリオ面で抜けてるなと思った。
声優さんの差かなと思ったけど、ディレクションも含めて上ということで。 自分も wavいらない派です。
でも容量大きい=お得 又は 音質良いファイルと買う側が思うんだろうな と 作る側が思いこんでいる と思うので
なんだか膨張し続けている感じですね。
ダウンロードするファイルをmp3と分けてくれたら無駄な回線容量使わず、解凍時間もかからず良いのですが。
mo3が入ってたらwavは即消ししているのを強く伝えたい。 ベレス解部の作るキャラには魅力がありすぎるし
パクるのは到底無理だろうな
チンポコミュニケーションとか振り切れ過ぎてて普通思いつかんわ 取り敢えずopus192kbps、どうしてもハイレゾで聴きたい人にはDSDを別zipで用意
とかどうよ DLの仕様で同一の商品での別ファイルのダウンロードはできないんだよなぁ
サークルが自前で管理するのは荷が重かろう 分割DLはできるんだから、wavとmp3で分けるなんてことは無理なの? 青春なんちゃらの新作、これ相当自演買いしてるよな
販売数と評価数、お気に入り数の比率がほかの安静作品と違いすぎる >>758
シエンとかでも何回かその話してるサークル見たことあるけど、どうも無理らしいね
運営に相談した結果できなかったと言ってる人もいた >>759
DLsiteもグルなのかって勘ぐりたくなるレベルで好き放題してる印象しかない DLsiteって基本的にデフォで胡散臭いと言うか中の人のサークルかなり紛れ込んでる感じだし
特に音声は「なんでこれがそんなに売れんの?」って事が多いから ボイラバ好きじゃないけど琴音のノエルの設定と作品はやっぱ良いな
やっぱ現実の不安定要素みたいなのだされるより、とことん都合よくIQ3で聞ける作品がいいわ 本当のマジレス頼む
乳首イキとか乳首系作品ってさ…
おちんちんしごいちゃだめなの???????????
乳首で射精なんて無理ゲー過ぎるんだけど >>758
妄想が毎回part1を落とすだけでmp3だけ落とせるように設定してるね IQ3はもはや言語すら理解できないレベルなのでせめてIQ30くらいで どのスレで質問すればよいかわからんけど
https://youtu.be/z9iC8ohjsY0
この製品名わかる人教えて 普通に買いたい >>768
一休さんにかけてるんじゃないの?
YouTubeでかぐや様の「チカっとチカ千花っ♡」を見ることをお勧めする >>769
「なめぬるり」だよ。
つーかコメント外人ばっかでワロタw何言ってるのか分かるのかこれ >>771
すごい。
かの仔であることは3秒で分かりました。 >>769
持ってたので確認しましたが、mp3でも音質ダンチなんで是非購入を。
かの仔さんだと、
「わたしのペットにしてあげる 2 〜サキュバスの搾精ペットライフ〜」が好きです。 >>771
>>773
ありがとう
早速買ってくる >>764
しごいてもいいでしょ
好きなようにする方がいい テグラってなんであんなに音量小さいの?
制作環境どうなってんだ 風俗スレ見てて思ったけど、同人音声の風俗シチュって静かすぎるなと
店舗型ならアップテンポなBGMかかってるほうがリアルな気がするし、声だけよりテンション上がって興奮するんじゃないかな 環境音にやたら拘るサークルが風俗店だけお得意の環境音入れてこないのは確かに妙だな 元ソープ狂だけどたいていjpop流れてるから著作権的に無理 >>777
テグラが全部音量小さいわけじゃないぞ
特定の作品だけ明らかに音量小さすぎるだけ
だいたいCV柚木の作品だからなにかあるんじゃね事情が 面倒の割に邪魔っていうクレーム多そうだしな
というかこれって、
適当な曲流しつつ聞けばどんな音声でも店のプレイって設定にできるぞという>>780にとっての画期的発見なんじゃないか >>780
イく瞬間に近くを救急車通るようなリアリティ欲しいか…? そういや満喫でのプレイという設定でbgm流してたのあったな 今年は低音チロルの名作が増えて欲しいね
例のサークルが作ってくれたら一番良いのかもしれんが 作曲できるやつ呼んでくればいんじゃね?
音楽一曲辺りいくら掛かるかを考えると割が合わないけど 作曲できるやつ呼んでくればいんじゃね?
音楽一曲辺りいくら掛かるかを考えると割が合わないけど 昔アップテンポなBGM流れる同人音声買ったけど病人のリハビリ気分になったぞ 何でもいいから実在する素材を増やせばリアル感が増す…というもんでもないんだよな
実際の行為のときに意識の外に追いやって軽く聞き流してるような背景音でも
それを音声作品に意図的に入れられると意識を取られて聞き流せなくてすげー邪魔になったりもする mp3と区別の付かないwav入れてるサークル多すぎ
何が割れ対策だよ千円程度の物のために犯罪犯すわけねーだろ そもそも1.5MbpsのADSL時代ならともかくwavが割れ対策になってるのか?
割れファイル置くサーバも流石にそこまで重くもないだろうしばらまくやつが圧縮すればいい話だし焼け石に水だと思うがな テグラの新作予告聴いてて思ったんだけど秋野かえでの大人しめな演技良くない?
最近のはピンと来なかったけど新作のはかなり興奮した 秋野かえでの大人しめ演技も雨もいいと思うんだが
やっぱり音小さくてフェラとかは聞き取りにくい
#3とかフェラされながら片方が色々聞いてくる良さそうな感じなのに本当に惜しい 大概DLsiteplayだろ
クソ耳も何も音楽と違って録音ソースに対して必要かどうかって話だからな
マジでwaveとmp3で全く変わらん作品は多いっていうか殆どだし まあdlsitePlayで困るような音声は1回も聞いたこと無いな
妄想研究所や道草屋とかですら困ったことはない
逆にテグラとかは音量を100%以上に上げることができるVLCとかで聞かないと小さいからいちいちダウンロードしてる セミ以外に季節を感じられる環境音が思いつかないけど同人音声の牽引者だから セミ以外にもスズムシで秋とか色々出来そうなもんだが
セミだと季節だけじゃなく時刻なんかも
表せるってのが強みかな 国語のテスト問題じゃないんだから時刻ぐらいは声優の声で教えてくれよ 時間帯が大切なら数字でいわなくてもわかるシナリオになってるだろうし
ことさら示すまでもない音声が大半じゃね >>783
ソープとこっちだとどっちが金かかってる? >>811
ソープだね。
ノースキンだと一回3万円とか普通だからね。 >>809
アンドロイド設定とかならいいけど
生身の人間が話の途中でいきなり時報読み上げたらびっくりするんじゃね 重要なのは時刻がわかることじゃなくて
朝なら朝、夕方なら夕方っぽい雰囲気が音で伝わることじゃね
時刻読み上げとかなんの意味があるんだよw 重要なのはいらないってことだな
余計な物は足さないのが引き算の美学だぞ
一番肝心なところに気づいてない まーサークルは売れれば何でもええんちゃう?
実際フォーリー売れてるしな
引き算サウンドがバズるならそれもするやろ 良貨さん、悪貨の踏み台になってくれてありがとう
ご自慢の矜持が必要とされることを祈っているよ >>822
売れても自演レビューと詐欺キャッチとパクリで金の為ならヨゴレも厭わない姿勢尊敬しますw
これからもバカな糞耳ユーザーから金を巻き上げて下さいw お前らの主張は実にもっともだと思うわ
で、結局どれがオススメなんだ >>825
俺としては
うんちさせてバイノーラルのが上だな テグラアンチの上げるおすすめ音声は古臭いのばっかりなんだよな
流行りについていけないただの老害じゃん オホ声もやりすぎるとしつこいな
なかなか良い塩梅が難しいねんな お前らの凄い美意識や思想をクリアしてる作品がうんちだけは寂しいな いい塩梅って言うか、女としては「出したくないけどつい出てしまうのがオホ」だから
サークルも声優もそれさえ分かってれば大体上手くいく 声優による時刻のお知らせが欲しいなら
レイクロックでも買っとけばOK
プロ声優が選んだランキングベスト3に入った
プロ声優が時刻読み上げてくれるぞ ずっとオホ声なんてkoekoeのフィクションでしかありえないからな >>797
乞食には、地味に痛いだろうな
現在はネットワークストレージに違法アップされたコンテンツをダウンロードする訳だが、年間○○テラバイトまでがスイスイダウンロード出来るとか決まりがある 違法うPしてる外人の方がサークルより賢いからmp3だけ別にしたやつ上げてて
むしろ買うより割る方が便利になっちゃってて無意味だと聞いたw >>838
割れ厨にはコレクターも沢山いるから
データが勝手にmp3に変換されるとキレる奴も多い 賢いかどうか知らんけど
MP3だけあれば支障はないから、上げる人も分割の手間なくて手軽だしそうなるわな 売上2桁3桁しか出せないサークルまでwavあげる意味あんの
微妙な画力のCG集が高解像度版同梱するようなもんでしょ 微妙な画力のCG集は欲しくなけりゃ買わないだろ
欲しくて買ったものなら高画質もありがたいだろ
欲しいCG集が低画質低容量で有り難いとかw ここで結論出したらなんか変わんの?w
wav廃止!!とかwav必須!!DLsiteに命令して守らないサークル取り締まらせるかね プライド拗らせて残飯漁りしかできなくなった哀れなジジイたち wavは収録音質はともかく無劣化ではあるんだろ?高音質感出すには有効じゃん
容量云々は固定回線やPC持たない世代だからかな気にしたこと無いわ ADSLで育った世代だといまだに容量が気になるんだよ
こればかりは身体にしみついた感覚だから仕方ない テレホーダイやフレッツISDNで育った世代だけど
今は10G程度でもすぐダウンロードだし
HDも6Tで1万円しないんだし
容量なんて気にならねーよ そういう問題じゃねえよw
結局は音源の価値の話だろ
ジャズが好きで可能な限り最大限の音域でオリジナルの音を味わいたいとかいうなら
1時間2〜3GBのwavもありだが、肝心の音源が無名の同人声優が一山100円の安いロリ声で
同人エロ脚本喋ってるだけのやっすい音源だぞ
んなもん作品当たり100Mのmp3が妥当だっつのw わあ!WAVだ!高音質で最高級音声なんだ!すごい!買っちゃお!
幸せな世界 >>851
そうそれでええやん売る方にしてみれば
ハイレゾとかフォーリーと同じ効果 >>841
売上数とクオリティは相関しないからな
現に爆売れのテグラは声小さいけど毎回2000本ぐらいは必ず売れる >>849
同人でも前飯野から叩かれたサークルとかスタ録だぞ わけあって23時から8時までにしかネット出来ないんだけど10GB以上あるファイルとかどうしてるの? >>858
10Gぐらいなら30分ぐらいでダウンロードできるっしょ 800Mbpsで10Gは100秒くらいで落とせるからまともな光回線なら2分くらいだな
もっと早い回線のやつはあっという間だろう >>851
DSDを知ったら絶頂してお漏らししちゃいそう もう5Gが始まってるのに10GB程度でヒーヒー言ってる原始人はネットやめろ 昔の同人音声はオタク中のオタクくらいしか買っていなかったからwavのみの音源も割とあったな
あと当時は午後のこ〜だでエンコしてるやつとかも普通に居てさ
あの頃ならまだそれでもいいかもしれないけど、今はlameもかなり成熟して不満がないレベルにはなってるし
今ならmp3オンリーでもいいかもしれないけど、将来性を考えるとやっぱりマスター音源であるwavも同梱するべきだよ 10GB自体は容量でかいとは思わんけど
分割ファイルはヤメロとは思う 全く音声作品興味なかったけど
クソ高いヘッドホン買ったから興味出てきたんだが
初心者おすすめの尖ってなくてクオリティの高い作品教えて
よくわからんからプロ声優のやつから入ればいいんかな >>865
DLsiteの同人作品検索で2020年発売で絞り込んで販売数が多い順からいくつか気になったの視聴して買え
それで十分 サンクス、無難にランキング上から見てみるか
こうしてみると意外と売れ線はエロエロしてないやつなんだな >>865
抜き目的なのか安眠、リラックス目的なのかどっちだ?
表の声優は基本、全年齢の耳舐めどまりや
杏子御津の声は門脇舞以にそっくりだけど別人だしな! >>865
お手頃価格で評判いいのはcrescendoととみみ庵
音のクォリティにこだわるなら桃色codeと妄想研究所
18禁なら音撫屋の出演声優が多いの聞いて好みの声探してみるのがいいんじゃね >>867
バーカ
それこそ薄いゴミばっかだろ
みんな同じような耳舐め、JK、リフレ、サキュバス
エロゲもだが音声は特に売れてるからって払った金の価値があるわけじゃないからな
何が自分に合ってるかは自分で探索するしかない >>869
音声作品で抜くって経験なさ過ぎてピンとこないから後者かなぁ
色々見てたら井上喜久子とかいて草生えたわ生える >>861
DSDは編集の縛りがエゲつなくて殆どがPCMに変換して再度DSDに変換してるニセ物ばっかりだぞ
DSDはDSDで録音したライブ音声を変換することなくピュアな状態を保つくらいしか適してない
スタジオ収録は編集作業が不可欠なのでDSDで録音しても殆どPCMに変換されてしまう
一度でもPCMに変換されたDSDは非可逆圧縮の如くもはやDSDとは言えない代物 抜ける抜けないと音質の良し悪しはぶっちゃけほとんど関係ないからな
むしろエロ要素で攻めない方が音質に専念できるまである エロ漫画でも絵が綺麗だから抜けるとは限らなかったり、万人受けしそうもないクセの強い絵の方が抜けたりするのとある意味似てる >>875
俺が言ったままのクソ薄いゴミ貼りだして草 売れ線から探せって進め方
サークルが自演買いや90%OFFにしてまでDL数増やしたがる理由もわかる 抜き以外にもキャラ萌えやらASMR聴きたいとか自然な会話がいいとか色々あるしな
うっかすっかのアドリブでダラダラと喋るやつは作業用BGMにできて好き >>875
>>878が口悪いのかと思って見てみたらマジのゴミじゃんw >>877
俺はまんまこれだなw
俺が買ってるサークルの作品は大抵販売数が3桁か2桁w
商業じゃまずお目にかかれないシチュ&内容がたんまり揃ってる同人は最高ですw 通ぶった逆張りガイジしかいないんだなこのスレ
「濃い」作品を教えてくれよ 有名声優やエロゲ声優起用しているサークルは避ける
これは間違いない あやかし郷愁譚みたいに抜けない・つまらない・音質ゴミのスーパー三重苦なのに販売数も評価の高さもトップクラスのやつも普通にあるからDLsiteのランキングなんて何も無難じゃないけどな 18禁は評判いい作品の脚本を真似したデッドコピーや自演レビューやら蠱毒ってるから全年齢から探すのもいいかもしれんね >>889
ねこぐらし「せなや」
まいてつ「ほんまそれ」 まあ去年のランキングはゴミまみれだったね
それは否定しない、まず視聴して聴いてみないと買えないレベル >>890
whispくんがクーポンばら撒き商法でランキング荒らしまくったのはテンプレに載せてもいいレベルだわ レビュー自演
フォーリー詐欺
ハイレゾ詐欺
パクリ
吊り上げ価格を半額セールで販売
これが大手になる条件だぞクソサーどもw 俺が初心者にガチでアドバイスしたいことはただ一つだわ
サンプル聴いて金払ってどうしても全部聴きたいと思ったもの以外は買うな。これだけよ 何度もオススメに挙げられててクドいが雪女の宿がお気に入り >>878
>>882
流石オナニープロは違うぜ
俺はその薄いゴミとやらで今年も抜き続けるからよろしくな 馬鹿耳がどんなゴミで抜いてようが関係無いし宣言する必要無かったな ASMR中毒の自演買いが確定した辺りから黒歴史継続中 >>894
ありがとう
ちなみにおれのおすすめは「ドーテーテイマー」と「毒舌クールなジト目後輩OLの甘責め溺愛搾精告らせ工作with赤ちゃん言葉」と「あまあまいじめりょかん」や 「サンプル聴いてイマイチピンと来なかったけど、めちゃ売れてるし評価も高いから全部聴けば間違いなく良いに違いない!ポチるぜ!」
↑これだけは絶対にやめておけ 全年齢のあやかし郷愁譚で抜けないのは当たり前だろ
>>894
これは濃いじゃなくて尖ってるって呼ぶと思うんだがな >>901
そういう時はURLを貼るんや
検索するのも地味にめんどいからな
貼る人が気を付ければ沢山の人がアクセスできる 結局最後に信じられるのはサンプルと己の耳だからな
レビューも星の数も販売数もランキングもこの二つの前には無力と化す
自分で考えることをやめた人だけ鵜呑みにするといい ドM騎士団みたいにサンプル出す気がないサークルが困るわ
とりあえずランキング信じられないなら俺はサークルを信じる
上海飯店を信じろ >>905
尖ってると濃いの違いが分からんなぁ
尖ってないけど濃い奴ってどんなもんだ?あまとろ性感エステとか? 全年齢のオススメは常時募集してるから好きなだけ宣伝していいぞ
こっそり自演してもいいぞ ドM騎士団なんか全部ゴミだしサンプル聴くまでもない
SEが糞すぎる >>908
まあそうだな
俺もいつの間にか買うサークルが固定されちゃっててそういうことなんだろ あやかし郷愁譚が叩かれてる理由、誰も抜けないからなんて言ってないのに自然にすり替えようとするのは流石やな
そーっとするねって言って爆音で耳かきしたり
なでる音、体を拭く音が理解不能な謎の音だったり(とおこ、ナナなど)
キャラが考え込んで黙ってるのに何故か耳かき音量が上がって爆音になったり (夏葉)
右耳の耳かきなのに1パート全部環境音が左から聞こえたり(さき)
右って言って左から効果音がしたり(ナナ)
耳のパックを?がす場面が左右とも中心から聞こえたり(ありす)
自分の歩く音が右や左から聞こえたり(御開祖ちゃんなど)
同じ効果音を繰り返し続けるのをASMRと言い張ったり(御開祖ちゃんなど)
そもそも殆どの耳かきが謎のゴリゴリ音で使い物にならなかったり
とにかくテスト視聴してるとは思えない作品ばっかりだから叩かれるやぞ そんな問題のあるものをなぜ詳細までわかるように聞き続けたんだよ whisp系サークルは作って自分で一度も視聴してないのはわかりきってること
社運をかけたゲームに付けたASMR作品も、男性スタッフがリテイクを要求する声が入ってたりめちゃくちゃらしい Whispの左右盲はマジで何億年経っても治らないからすごいわ
数百字程度でもいいからまともにプロットライン書いた構成組んでおけば絶対にそんなミス起きすらしないのに 挙げ句エロゲのレビューサイトへのあれだろ
目も当てられない はあ〜なんで双子作品ってテンプレのように1人おとなしい性格でもう1人が生意気な性格なんだろう
たまに催眠作品であるような同じ性格にしろよ >>915
俺はリアルで好きだけどフリーハンド魂を下手って言うのか? あやかしの体を拭く音のヤバさは印象に残ってるわ
何をどうやって録音したらあんな音になるんだ?
ジュオワ!ジュオワ!ジュゥワッ!って何だよ >>917
安いし叩く気もないが、一般だったらチームランドセルの無料音声もYoutubeにあるからなあ
>>927
下手っつーかキャラが美形じゃないのに抜けるというべきか 「安心して正義を行使したい者はwhispを叩きなさい。さすれば誰からも否定されることはないであろう」 >>925
「俺の作品の感想で喧嘩するなぁっ!こんなものがあるからいけないんだぁっ!」やぞ >>928
聴いたことないけど熱した鉄に水かけたみたいな感じか?
音としてはいい音だけど鉄の体持ってないと違和感すごそう 「あなたが赤子の手をひねるよりも容易いことに喜びを感じるのならばwhispを叩くが良いだろう」 >>918
詳しすぎて草
888への反応だったが安価付け忘れてたぜ まったくしぼってないおしぼり(濡れタオル)で体なぞったときみたいな音するよなあれ >>928
聞いたことないけど実はギャグ作品なんじゃない? >>928
その文面だとウルトラマンが発声練習してる映像しか浮かばないんだが たとえあやかしがゴミでも
茅野日高沢城連れてきてくれたwhispさんありがとう!w だって普通クソ掴まされたらこのサークルのは二度と買わねえってなるのが普通だろ
声優の演技じゃなくて台本や編集や効果音みたいなあからさまにサークルが悪い要素なら尚更だ
なのに>>918は最低6本買ってる
まずーいもう一本!とかやってる青汁のCMなの? エロパートが数トラックある内1トラックだけ神懸かり的に抜ける現象 普通は、whispなんて1作品も買わずに「ここやべぇな察し」ってなって避ける シルトクレーテのかの仔のやつ、絵が酷いな
正中線と骨盤がズレ杉だろ シルトクレーテさんはちょいガチマゾ向けすぎてソフトマゾの自分にはきつい それでもかの仔なら…
かの仔ならなんとかしてくれる >>949
一作品も買わなかったらクソかどうかわからないだろうがよー
と思ったけど試聴すれば買う気なくなるな >>952
しっかり者の妹と過ごす性的な1ヶ月
かまってくれるまで、やめないもん!
俺のお気に入り2作だ
ちゃんと最後まであるから安心してくれ >>955
視聴しなくても売り方でクソなのわかりきってるやん あんなに刺さらないシチュのボイスばっかり出すのはある意味才能なんじゃないか 毎週毎週バカみたい
そんなんだからゲームもクソゲーとか言われるんだよ でも茅野日高沢城連れてきてくれた神だから崇めちゃうw
whispさんありがとう!w 今年は丸々このgmみたいな代わり映えのしないランキングなのかと思うと気が滅入って仕方ねえな そんな時こそお得意の残飯漁りですよ!
あ、いつもしてるんだったw >>965
コンサルタントも未定
未定未定未定未定未定未定未定どりゃああああああああああああああああああああああwwwww 小夜子ちゃんの続編も構想だけはあるらしいけど
続編を作るのはシチュ的にきついとかなんとか
武器娘の続編早く聴きたい >>963
ランキングに頼ってると大変だなwww
かわいそww >>968
新しい切り口ですね
にわかにもグチグチ残飯ジジイにもマウントと取れる良いレスポンスです まあDLsiteのランキング見て落ち込んでるのはサークルやってる奴だろう
サークルにとってはあれが成績表みたいなもんだしな 好きな作品がランキング上位を独占してないと死にたくなる・・・ ゅかにゃんの耳舐め買いまくってるけど
あふんあふんなるのとならないのは何が違うんだろう
サークルの編集?とかも多少あるんだろうか 実演とか言って偽物のおならじゃん
いつ本物撮ってくれるの? >>973-974
あれってそもそも科学うんぬんを心配するような微妙なネタじゃなくねw
買ってる奴も興味本位でオカルトグッズに手を出してる感覚じゃないのか?
本気で内容の理論を鵜呑みにしてる奴なんてファンですら希少種だろ… >>976
JKママメイド〜ななみママが心ゆくまでご奉仕します〜
低級淫魔たちのレベル99勇者攻略法
優しいように感じられる双子の耳舐めオナニーサポート
お前のお耳に適うかわからないけど 何度か試みたけど「ERROR: referer情報が変です。(ref1)」とか出て立てられなかった
誰か代わりに立ててくれ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ110
同人音声作品全般についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ109
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erodoujin/1608798109/ あふんあふん耳舐めって鼻息荒くなってるってこと?
鼻息荒いやつエロくてすき
カモネギは早く鼻息をシリーズ化しろ >>979
すまんもうちょいちゃんと書いとけばよかった。dlsiteのレビュー欄がよく効いたみたいなのばっかりなのもあってうんざりなんだ
サイトで全体的に高評価のレビューばかり掲載されるのもあって、ポイント目的で高評価するところが嫌い
appleとかgalaxyのサイトみたいなものの書き方がどうしても気に食わん。 どっかのサークルがやせる音声とか謳って売り出せばいい
そうすりゃレビュー欄で痩せた報告がどんどん上がり出すから 聴いてる側があふんあふんなる音声のことだろ
最近、耳キス囁きで耳舐めは激しくないやつのほうがまったり気持ちよくなれることに気がついた ふぁんたそ ってさ
今生きてるの? 6年くらい前から一切話聞かないけど | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 10日 15時間 36分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。