同人音声声優を語るスレpart50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
前スレ
同人音声声優を語るスレpart49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1607486547/
次スレは>990が建ててください この時期にカラオケとか居酒屋行く声優、スタジオ出禁になればいいのに >>1乙
このスレで声優を褒めると本人認定してもらえることがあります 兎月りりむ。はサロンを開くより自分の大根演技をどうにかしろよ 買わないから演技云々はどうでもいいけどルンバとフォロワー買った人という印象 3dioないと最低ラインにも立てないから干し芋でみんな乞食してほしいわ 結姫うさぎの新作が未だに出続けてることになんとも言えない気持ちになってきた 同人声優は30歳までは結婚するのも彼氏作るのもダメ! >>18
竹達彩奈に花澤香菜が結婚してんだから
その辺の同人声優なんてコッソリ結婚してたり彼氏とヤリまくりだっつの
変な幻想見るなよw しーちゃん知的障害者みたいな絵大量に送られて可哀想 声優の彼氏、旦那は9割同人界隈
そのうち7割は音声界隈 ガチの落書きにタグつけてアップできる神経がすげえわ >>22
言い過ぎだろと思って見たら想像より酷かった なおアイコンや配信に使ってるイラストは商業でラノベ挿絵とか描いてる絵師に仕事として描いてもらった模様 めぐむさんが言うならよっぽどだったんだろう
切腹しろ 当たり前だろ
手抜き台本の所為でリテイクとか俺でもキレるぞ ほんこれ
カスサークルの仕事受けて「やってる」んだから調子乗るな
一ヶ所でもミスあったら晒すのが普通やぞ
名前出されないこと感謝しろ死ね >>31
自分で書いた台本のわかりにくさに自分でツッコミ入れてるだけじゃん
めぐむさん叩くやつはまじで許さんよ 金を出すのはサークルなんじゃ
台本受けて読むか決めるのも声優だし
嫌なら断れとしか ここ数日の桃花のお気持ち以降
露骨に依頼者見下してる奴と取引相手として見てる奴の差が顕著に出てるな >>35
自分という「体で」書いた当て付けor警告やんどう見ても ○すもさることながら
シナリオ書けただけで偉い偉いもえぐいなw 同人でなく普通の社会人として働いても意味不明なクライアントや客なんて履いて捨てるほど見る
殊更同人業界がキチガイだらけとは思えないのだよ 今なら桃香のツイートに便乗して愚痴言っても許されるルート入ってるけど
腹黒いというか性格悪いというかついでに気に入らないとこ指摘しとこう感凄いよな
桃香は別として、こういうお気持ち表明結局あとで自分の首締めそう ムカついたら「殺す」って言葉が出てくるとか…声優とか女性以前に人間として怖いよ 声優が優勢すぎて製作スレで愚痴るしかないゴミサーが哀れだわ
942 名前:スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7f10-NJMi)[sage] 投稿日:2021/01/13(水) 15:49:49.50 ID:wrCztqkj0
なんか面倒なお気持ち表明ツイートするヤツ多いな〜
どの職種でもオープンな場で愚痴るタイプの人は
トラブル引き込むから付き合い避けるわ
946 名前:スペースNo.な-74 (ワッチョイ df24-XA4z)[sage] 投稿日:2021/01/13(水) 22:14:26.35 ID:IjR76w/n0
バイノーラル収録で指示がどうたらみたいなのツイートしてそれに同調してるやつもなんだかなぁって思う
一応お金発生する取引なんだからSNSで安易に零すなよと スレ見てそのツイ消してた
メールで教えてもらったとか苦しすぎるが最近ユルユルな奴多いな クソサーは声優に迷惑かけるな
チロルのマシュマロにクソマロ送ってるのもクソサーだろ マシュマロと言えば琴音が支援限定でセクハラokにしたら支援者が一気に増えたって話笑った
やっぱ皆素直だな サークルも一文字間違えただけで晒されるし仕方ないね 上の方で晒されてるめぐむのツイート消されてるけど、まじで「ころす」とかツイートしてたんか? 玉城えりなちゅわん最高〜(笑)
もう秋野かえで作品要らないわ 愚痴る声優、すぐ晒す声優には依頼しないほうがいいな >>41
ゅかですら乗っかってお気持ちしてて笑う
みなっせやしーちゃんみたいな相談してくれってだけが無難だよ 定期的に茜色紅葉の名前が出てくるけど話題にしたいのバレてるぞ >>58
ゅかにゃんも雑魚サー相手だと平気で納期破って事後報告してくるウンコだって制作スレで言われてるんだよなあ
サークルはそれ言ったらチンポナイト様にネットリンチされるから言えないから可哀想
やっぱ犬好きはダメだね身内にゲロ甘で他人の迷惑顧みないウンコしかいねえ サークルがこんな考え方するんだからこそ桃香がアレを言ったんだろ
ちょっとお願いするだけでお気持ち表明言われるわスレであることないこと書き込まれるわ momokaの件の時の浅木とみなせは言ってる内容似通ってるし投稿時間も近かったから二人で相談してた感ある
そうだとしても全然悪いことじゃないけど 黙っておけばいいのに何で直ぐに便乗しちゃうのか
イメージダウンしてまでも言いたいのか その「黙っおけばいい」って考え方自体がおかしいんだよ
なんで声優側が問題点を指摘することがイメージダウンに繋がるの
momokaの言うことを読んで出した感想が黙っておけばなら
そもそもこの件の問題点を理解していない その「黙っおけばいい」って考え方自体がおかしいんだよ
なんで声優側が問題点を指摘することがイメージダウンに繋がるの
momokaの言うことを読んで出した感想が黙っておけばなら
そもそもこの件の問題点を理解していない 声優を選ぶ権利はサークルにある訳で、声優は仕事を頂ける立場
自サークルで十分稼げる声優はともかく、過激な事言う声優はクソサーだけでなくまともなサークルも寄り付かなくなる
取巻きが増えるとサークルより偉くなった気になるんだろうけど、金銭的リスクを負うのはいつでもサークルな事忘れたら声優業としてのキャリアは終わるわ、ふぁんのようにな でもあれだけ騒いだ琴音も普通に仕事もらってるし
マトモにやっていれば該当しないようなことを、愚痴ったからと避けるようなサークルより正しいってことだよね? 案外このスレも声優が貶め合うために書いてたりしてな
表面は笑顔でニコニコしつつ後ろからナイフで刺してくる奴なんていくらでもいるし 琴音はサークルを責めてた訳じゃないからな
それに自サークルでなんとか食えるレベルだし、名前売れもするから多少は多目に見られる クソサーとは言うけど
見下してるそいつ等から仕事受けないと声優活動できない自分を恥じた方がいい あのツイートくらいで依頼避けるような障害者からの仕事なんていらないだろうしwinwinじゃん
どんどんツイートしてほしいわ 上の言う通り、サークル側より声優側の方が弱い立場なんだけど
それを声優側は文句言うな、お気持ち表明()したら仕事もらえなくなるぞ、と拡大解析していいことじゃない
現に桃香が言ってたことが、まともなサークルなら寧ろ同調するべきことなのに、実際はスレでお気持ち表明叩きしてんだから
それが健康的な発想ととても思えない >>66
じゃあお前、会社名出しながら取引先に対する不満ツイートしろよ
問題点指摘することはイメージダウンにならねえんだろ?
早くやってみろや >>75
桃香の言ってる事を批判してるのではなく
便乗して過剰反応してる声優を警戒するのは金主としては当たり前
消されたけど上の森野めぐむみたいに殺っっとか冗談でも言い始める奴とは関わり合いたくない >>76
これから取引先になることもあろう会社に
注意事項を述べるだけでイメージダウンするのが正常ならそうだろうな >>78
早くやれよ
なにびびってんの?
自分ができねえこも全肯定してんのか?
あら、早くやれよ
口だけマンか? こんな障害者から仕事こなくなるんだから正解だよねで終わり その「過剰」の基準を決めるのもサークル側なんだよな…
つくつく難しい話題だなこれ 桃花が言ってたような後出しで特殊な収録求めてくるようなケースならともかく
台本の指示不足は依頼受ける前に確認できることでしょ
確認した上で受注してんのにツイッターで悪口垂れられたら敵わんでホンマ イラストレーターも金額が安かっただけで晒したり(相手の名前は流石に隠すけど)するし、創作関係って社会感覚の欠落した頭おかしいやつ多いよな
そしてフォロワーが「それは酷いですね!」とか全肯定するからそのままモンスターが出来上がる・・・ あと似たような界隈だとVだな
にじさんじの麻雀企画に参加した60名中、半分以上がプロフ提出の納期を過ぎぎたらしい
そりゃトラブルだらけになるわ、みたいな・・・ vはそもそも生主上がりで本気で社会人じゃないからそりゃ… >>85
言うて今のVってアラサー以上ばかりやろ
いかんでしょ 驕るのは自由だしそれで仕事減っても本望だろうけどファンにとっては複雑だな >>86
アラサーもU20もいるけど売れっ子の大半は二十代だな
長時間拘束される仕事や歌・ダンスにも手を出すから体力面で保たない 声優とサークルの対立もっと深まってほしい
お前らは敵同士だ
潰し合え お気持ち表明声優は新規サークルは起用しにくいだろな。
売り上げ爆死しそうだし 後出しで実演要求された事の告発と
自分で受けたシナリオの悪口ツイッターで垂れ流すのは全く性質が違うだろ… >>95
新人がまったく入ってこないこの界隈ではそう言えんのよなあ… 森野も(実際はともかく)あくまでも自分が書いた台本の話なのに
被害妄想で攻撃してるやつはやばい
つーか、自覚あるから怒ってるのか この人自体好きでも嫌いでもないが
該当のツイートだけ見れば誰宛かわからん内容でコロすは人としてどうかとは思う もう見れないからわからんが、ぱっと見で誰の台本に対して殺すって言ってるのかわかりにくかったわ
消してある辺りやっぱクライアント相手だったんじゃねえの? >>94
なんか混同されてるけど桃香の告発に乗じて位置調整がどうとかいう愚痴のの話ししてんだよな ブログやnoteならともかく、誰のTLに一部だけ表示されるか分からんTwitterでの発言だからな
文脈を追わないと他人に○すと
言ってるように読める書き込みは、まあ失言だわな 自分の台本と書いてあったのに、どこかのサークルのことに違いないって言う人怖いと思うの 連続してたツイートだしな
ここガイジしかおらんから怖いわ 連投のうちの1つだけを取りだすと、意味がおかしくなったりするよな どうして声優として実績も経験も実力もないやつに限って収録のコツとか語っちゃうの?暇なの? たった140文字だって終わりの30文字程度だけ読んで反応するような視野狭窄がたくさんいる世の中だし 人柄とかツイートとかに出るよな
なんにしてもころすとか言ったらダメだわ
桃香のツイは正しいとは思うが、ふんぞりかえってる声優が多いのも事実 >>96
普通に新人はドンドン出てきてる
問題なのは大手も中堅も新参も皆安パイ狙いで有名声優しか使わないのと
得体の知れない声優だと買わないユーザーが割といること
俺は色んなサークルの音声を買ってるから続々と新人が出てきてるのが体感出来るけど
サークル主もユーザーも大体有名なのしか買ってないから分からないんだろうと思う サークルさん達、安パイかは分からないけど乙倉ちゃんの事使ってあげて… 地雷や無名使うとサークルブランド下がるから手を出しにくいんだよ 依頼して収録したからには出さないといけないから無名は使い辛い
収録してみたけどその域には達していないからお蔵入りとはなかなか言えんだろ >>113
サキュバス出た恩もあるから切りにくいだろうけど乙倉ちゃんにはもう一皮むけて欲しい >>112
whisp「無名や地雷を使い続けて育てるのが一流のサークルやぞ」 >>111
メンヘラである事をカミングアウトされたら仕事は依頼できんわ
リスクを上回る何かがあればいいけど いまはスタ録とかKU100収録が基本だから、その辺り対応できない新人が余計に売れにくい環境 乙倉はLose、エモイ、ボイラバと界隈の癌を渡り歩きすぎて普通のサークルから避けざるを得ないと思う >>118
なるほどな…普段のツイみてると大丈夫そうだけど、声好きだから消えずに頑張って欲しいわ >>121
癌をうまくつかいこなして生き抜いてるところは褒めてやってくれ… あのクソみたいなリターンのクラファンを成功させたのは結構凄いとは思った
だって声優に投資して帰ってくるのが猫写真だぜ? 無名でも演技が良かったりする声優はいるけど売上げのことを考えると依頼しにくいよな >>128
無名なりに販促に協力してくれる人も居ると思うんだけど、無名な人って基本的にTwitterの運用上手くないから別に販促になってないんだよな 名前出た声優はお前らに好かれるとか恐怖してるだろうな 購入数一気に減ってた新人声優のサークルあったけどあそこどうなったの?
声優名もサークル名も一文字も思い出せない >>136
補足、元じゃなく商業名義でも今も活動してるよー 緑野らいむは野中みかんっていうネット声優な
自称商業のどっちも同人名義の人
ツイートが香ばしいから仕事来なくなって分けたのかと思ってたわ >>121
エモイに至っては自分からエモイに出演したいとかツイートしてたしな・・・
あのあたりで無難な中堅どころから外されたイメージ やっぱり首絞めセックスが好きな女の考えることはよく分からんな いちりとみたいに大手だけでて人気になって自サークル立ち上げて成功すれば小さい所なんて出る必要まったくないんじゃないの >>143
大手だけの受注だと良くて月給10万とかになるし太客から切られたら無給になるけど、それで人気出るまで耐えれるメンタルには見えんが 自サークルに注力してる柚桃ですら未だに他サーから受注受けてるのに夢見過ぎ イガオバですらいまだに外注の仕事受けまくってるくらいだしな
稼げるうちに稼いどかんといつ急に人気なくなって仕事減るかわからん世界だわな ちょっと演技してちょっと耳舐めたら日給10万
こんなボロい商売は無い 全部他人に任せて数百万〜数千万稼ぐ方がボロいと思わんのか? フリーランスの収入って月収とか年収とかじゃなくて生涯年収で判断した方がいいと思うぞ
30〜40代は他人より稼げるけど生涯年収で見ると平均以下とか昔からザラだから >>146
50代になったらぐっと減るだろうしな
釘宮とかでも、もうメインヒロインの仕事ないんだから、このスレのやつ流石に声優業舐めすぎだろ・・・ 萌えキャラやアイドルで売っていた声優はいつかは年を重ねて需要が薄くなり
そうなる前に結婚して半引退状態になる 伊ヶ崎ちょっと前の放送でそろそろ裏方に回るとか言ってた気がする
今は育ててる新人4人の分も稼ぐのに必死になってる感じだが >>153
言っちゃなんだけど、風俗業界と一緒なんよな
20代から40前半で生涯年収を稼ぐか、そこまで稼げないやつは年齢が来たら管理側に回るしかない
30代半ばでブレイクしても声優としての余命は数年しかないし、悲しい世界よな >>143
それで上手くいければ別に良いと思う
いちりとはたまたま上手くいったが相当運も絡むだろうし他が上手く行くかどうか分からないからね
いちりとはテグラでお互いに当たってラッキーって感じだったんじゃないか
一度ヒット出て名前売れれば大手は勝手に依頼してくれる様になるからそこに乗っかれるかどうか りとちゃんも本当はいろんなサークルの作品でいろんなキャラを演じたいんだ
でもバックに付いてる男の指示でお金稼ぎを強要されてる
りとちゃんかわいそう >>157
ただ、一ヶ月100万稼げても税金で半分吹っ飛ぶからな・・・
30歳から45歳まで長年ブレイクし続ける最高の流れでも、ボーナスなし月30万の会社員と生涯年収は変わらん
税制上一気に稼ぐのは不利で定年までマラソンするしかないから、ゅかはあんだけ仕事しまくってるわけだし・・・ >>159
別に文句あるわけではないけどなんで生涯年収前提で考えるんだよw
声優だって結婚もするだろうし仮に40前で引退したとしてもその時点で得ている収入はその辺のリーマンとは比べものにならんくらい持ってるだろ
後は静かに専業しても良いしパートなりしても良いわけで……
そりゃ生涯独身の声優業のみで生きるって貫くならその考え方になるんだろうけれどw 生涯年収で比較してる時点でロクに社会出てないの丸わかりだな
いつから会社員が生涯安定して給料貰えると思った?
尚更コロナでリストラ増え続けてるさ中… その前に結婚して寿退社っていつの時代だ?
今令和だぞ? >>162
寿退社なんか誰も言ってなくね?
人気ある間にそれなりに稼いで何かの切欠で声優引退しても別の事やれるでしょって話ならしたけれど…… >>161
会社員すら安定して食えないと主張すんのに、声優は安定して食えると主張すんの?
おもしろいやつだな。自営業の3年後の廃業率知ってるか?知らないだろうな ちょっと前に出たうさぎ似のyoutuber
前の動画だけじゃ半信半疑だったけど新しくあげてる動画見て本人だなって確信した
https://www.youtube.com/watch?v=1i8vDft2h4k&t=18m46s 声が好きで抜きたいけど抜ける作品がぱっと思いつかないんだよな結姫うさぎ
最後くらい抜いて別れたいから収録終わってるやつのなかに抜ける作品あってくれ サークルも企業勢が増えてきたことから分かるように
物申す系の声優は起用しにくい。
実力や人気があっても、上からストップかかることある。 >>166
とりあえず元気そうでなによりだ
急に蒸発するのは感心しないが… >>163
じゃあなんで結婚もするしって書いたんだよ
結婚なんも関係ないだろ これはうさぎじゃない絶対に違う
俺の好きだったうさぎちゃんはTwitterやホームページで何も言わず消えたのにYouTubeはのうのうと更新するような人じゃない絶対に違う違う違う YouTubeが軌道に乗ってきて声優辞めたのかね
同人音声オタ相手すんのしんどかっただろうしな Vなんて四天王すら三年でああなったのに思い切りがすげえな 同人音声のファンなんて音声聴いてシコるだけで変なクソコメもしないし
寧ろYouTubeの視聴者より相手しやすいだろ おまえはそうかもしれないがキモイ音声ファンは数えきれないほどいるからなー
YouTubeコメントは無視できるがツイッターのリプライは無視したらここでも性格悪いと悪態つかれる そんなつべの視聴者に顔写真ばら撒かれてコラで遊ばれてるんだけどな
表でも悪態つかれてるし どこ行っても一定の確率でガイキチは混ざってるし、運悪く一人でも飛び抜けて凶悪なのが混ざってたらファンの平均民度に関係なく一瞬で地獄よ よしこちゃん?の売り方がガイジ系ニコ生主っぽいから顔コラとかはノリ的なやつじゃない? 琴音のcienのマシュマロ見たけど結構ヤバい奴多いよ
本人がセクハラokにしてたけどそれ差し引いてもえげつない質問ばっかだった それらにもちゃんと答えるのは大人の対応というか、本人もノリノリというか 二十歳で結婚して子供もいるって公言しててリアルすぎて吐き気した
ごめんうさぎちゃん 二十歳で結婚子供もいるってマジ?それであの仕事してたのか
興奮するわ 思えば
抜けそうで抜けなそうでやっぱり抜けそうでやっぱり抜けない声優だったわうさぎ 子持ちいいじゃん
この前配信見に行ったら子供あやしながら耳舐めしてるやつおったぞ >>183
アラサーらしいから子供小学生だったのか… 俺はうさぎちゃんに彼氏がいるって最初から信じてたよ
子持ちには少し驚いたけどね 子供に仕事内容言えないからYouTuberって言えるように同人を引退したのか >>164
声優が安定してるなんて一言も言ってねぇよ
日本語くらい読めよバカが
そもそもの比較が意味ねぇって事だよ
声優過剰に擁護してる奴って全員こんなバカしかいないの? お気持ち表明して「そうか、みんな大変なんだな」ってなるか「なんやコイツ関わらんとこ」になる境目ってなんだろ >>202
見てきたけどまじで見るんじゃなかった
今日萎えるわ色々… クラウドファンディングといいオンラインサロンといい詐欺みたいなビジネス始める奴増えたなw 公式HP見ればわかるけど小石川は既に同人声優引退してるからな
心底気持ち悪いし質が悪い >>204
なんかもうここまでくると酷すぎて見るだけで虫唾が走るな 実力あっても伸びないやつはSNSの使い方にも難があるやつ多いな
活動情報やミニ音声は欲しいが不快な性癖話や詐欺話は見たくねぇ
人気あるやつはやっぱ上手いよ うに爺は常識人だと思ってたのに…
こんな事するなんてガッカリだなあ 金は人を変えるってだけ
金を手に入れようとする人間も手に入れてしまった人間も 小石川うにってもう依頼募集辞めたんだな
もう音声作品やらんのかね 同人声優とはいえ知名度や仕事実績がある程度あったから自己啓発やらスピリチュアル仕切ってる奴に唆されたパターンだな
ギャルの続きもののやつ好きだったから悲しい 奉仕活動が好きだからとかもっともらしいこと言って十万せびろうとしてるのが人間性出ててキツい 5000円やんけと思ったら10万のやばいのあってワロタ >>215
空心菜館シロイルカに洗脳されたんや・・・ 改名したことねもそうだけど大体占いは人を駄目にするな これから作品出すか分からん状態なの?
普通にこの業界では存在感ある声優だっただけに残念・・・ もう誰も信じられない
実直にトラブル起こさず仕事してる奴しか信じられない 綺麗な面だけ見ていたい奴は作品だけ買って勝手にシコッてろよ
綺麗な面も汚い面も受け止めるのが本当のファンだろ
その覚悟がない奴は人間として薄っぺらいし、今後ファンを名乗らないで欲しいわ 勝手に期待して勝手に裏切られるのが声豚の定め
同人声優でも全く同じなんだわ ここに書き込まれてワンチャン売れようと考えてる無名声優多そう もともと占いとか好きだったけど、コロナ以降悪化した感じかね
年末に自サークルで出して、1月から依頼受付停止って予定だったのか >>232
20代は処女を守って、30歳の誕生日に結婚。これが理想の声優な
やる方も声優はそういう仕事だってわかってるし声優やるからにはそれを目指すべきよね 童貞という言葉だけでは言い尽くせない、もっと深いキモさを持った存在が声豚 >>234
ci-en記事では去年の夏位までは都合良い時だけ信じる派だったらしい
他にも音声界隈がつまらなくなった、Vやりたい、やりたいことができたから依頼再開はしないとも書いてある 結婚とかおめでたい話題なら裏切られたとも思わないんだけどスピリチュアル系とか宗教系は誰でもきついっしょ… 彼氏バレ→裏切り発狂
結婚→泣きながら祝福
宗教→絶望 宗教にハマるより金稼ぎセミナー系始める方がキツいしヤバい 生放送よく見に行くぐらいふぁんだったけど確かにここ何ヶ月かの占いへの傾倒と声優業へのやる気のなさは露骨だったから予想できた結末ではある
何とか止めたかったけど止められなかった こういうの個人的に消化してるならあれだけど
人に勧めたり商売にしようとしてる辺りがきつい
しかも額が可愛くない… >>171
いつまでも続くもんじゃないって流れだからだろ?
瞬間最大風速である程度稼いで声優辞めても結婚して安定収入の伴侶がいるのなら別の仕事やって食って行く分には困らんって話じゃねえの?
普通に読めば分かると思うが…… ファンっつーても何人も並行して声優追ってるわけだし、そのうち一人が脱落しただけじゃん
元から友達でもなんでもない他人なんだからさっさと切り替えていけよ
急に死んだとかならショックだけど宗教とかお布施催促とか本人が好きで張り切ってやってんだろ諦めろ >>204
あの騒動以降でも依頼するサークルなんてあるのか? >>245
声優で稼げなくなったら選べる道の1つとして結婚して共働きしたりする事も出来るって言ってただけなのにワードに噛みつくとかツイフェミさんか?w
死ぬまで一人でずっと頑張って生きてくれなw オンライサロン
占い
名前出した料100万円
見守りサービス
キャンセル料
なんか界隈全体がやばくね?
どうなってんのこれ 面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる
さあ今はどのあたりかな? >>254
・住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
まだこの段階じゃない?
何だかんだで初期から支えてる様な人は殆ど残ってるし活動の幅も良い意味でも悪い意味でも広がってはいると思う >>254
それってこのスレの話?
音声界隈全体の話?
界隈全体のことなら、住み着くもなにも売れなきゃ嫌でもいなくなるだけだし、
売れるかどうかを決めるのは金を払う俺らユーザーなんだから無駄な心配だと思うけどな
もしスレの話だとしたらそれこそもっとどうでもいいな 声優名非公開作品がぼちぼちあった昔の同人音声界隈にでも戻った方が幸せになれそう >>204
スレで名前出しただけで100万請求って
別名義を色々持ってる声優は後ろめたいことでもしてるのか?
例の人はやらかす度に名義を変えてたようだが 尼で干芋公開してる同人声優っていう時点で信者ビジネスやってる同然だし 新人占い師が鑑定1回5000円は高いな
始めたばかりの同人声優が1文字5円ぐらいで受け付けてるようなもんだぞ こうしてみると外野がどう言うであれ
ひたむきに声優の仕事に集中している面子はそれだけで安心感あるよな
正直、ファンからすれば声優の活動以外での言行はどうでもいいし、それこそ子持ちだろうが宗教にハマるだろうが
だがうさぎみたいにいきなり消えてなくなるの本気で勘弁 うにじいまでおかしくなったら、もうまともな声優いないじゃん
ぽぷらママたすけて まさかうさぎがKUNキッズな訳無いやろと思ってたけど作品のフリートーク聞いたら挨拶の入りがまんま一緒で笑った 恥ずかしながらKUNって人をまったく知らなかったからググったんだが
こういう人を応援してるのが何かリアルだなって思いました
夢見てたわけじゃないんだが「あぁ…」って感じ こういう自分ルール載せるの20年前のインターネットって感じがして好き 駐車場の「無断駐車は罰金100万円いただきます」と同じ >>268
リンクを掲載する場合は管理人までご連絡ください。無断リンクはお断り致します。みたいな注意書きよくあったな〜
インターネットが紙の出版物と同じようなものだと思われていた時代だな うさぎがkunみたいなタイプが好きなのはびっくりだけど消滅したときの悲しさには及ばない 最近、台本の書き方にダメだししてくる声優がほんっとに増えた
営業妨害レベル
でもサークルが反論したらサンドバッグにされるから黙ることしかできん お気持ち表明する声優は気に入らないサークルのある事無いこと噂で流しそうで関わりたくない 最近のやらかし声優たちを見てるとごぶにゃんやみなせに仕事が集中するのも分かるわ
うさんくさいの増えすぎだろ・・・
ぽぷらママたすけて 大した実力もない低知名度声優に限ってやらかすんだよな ライン難しいよな
「こんな風に書くと演じやすいよ!」みたいなのは有用だと思うけど
「今日読んだシナリオここがクソだったわぁこれでリテイクなったらうぜぇ〜」みたいなのは流石に該当サークルが不憫に思った やらかし声優に無名とか知名度低いのが地味に多いのは深刻に感じる
こんなんじゃ警戒するやつ増えて実績あって有名な声優に依頼が更に集中するから
若手や新人にますます仕事が回って来なくなる 実際売れてる奴は数字持ってるし相対的にマシだから
売れてる奴も玉石混淆だけど売れてない奴と比べたら玉の比率高いから アモロソの感覚が普通だよな
10万円払うんだから変な声優には頼みたくないだろう ももかのサークル名は出さずに注意喚起ってのは上手いやり方だと思った
すぐサークル晒すような声優だとまともなところも警戒して仕事頼みにくくなるし、
かといって何されても黙って我慢してるとキチガイサークルが寄ってくる
あれくらいが、適度にキチガイサークルを牽制しつつ、まともなサークルに不安を与えないバランスの対応だわな ていうか一般的な頭脳があったら
クライアントが見て依頼を躊躇するだろうというのは区別つくだろ
それすらわからんから名前が売れないんだよ サークルも声優もまともな常識のないのが一定数いるから
同人業界に限らず世の中普通の対応がごぬ普通にできる奴って思ったより少ないよw
一般企業でも頭ヤバいクライアントの担当者とかおるし >>285
下段に付いたリプ見てクソワロタ
おまえーーー!って まともな声優はまともなサークルと
まともなサークルはまともな声優と付き合ってくれ フリマアプリでも高評価たくさんついてるやつは、やっぱりトラブルの確率低いんだよ
仕事でも金のやりとりするんだし、実績積んでる方が安心して取引相手に選ばれるのはあたりまえですわ
まだ実績ないやつは信頼されるまで地道にコツコツ実績積み上げるしかない 被害報告とわかる人には普段の言動や行動を見てたら特定できる匂わせる程度の書き方がちょうどいいんじゃないかね やらかす声優やサークルは少数でも、そのやらかした奴と距離取らずにリプ送ってる声優も「こいつ大丈夫かよ・・・」ってなるよな
正直、起用できる声優が限られすぎてる
ユーザーの飽きを招く可能性あるけど、へんな炎上に巻き込まれるくらいなら既にお世話になってる声優にしか頼めんわ 被害報告はまぁ必要にしても直接サークル名やDM晒したり信者ファンネルや裁判や罰金をちらつかせるまで行くと狂犬だわなと思う
万が一手違いや向こうの思い込みで噛まれたらかなわん アモロソにリプしてる声優達は、サークル叩いても起用に影響無いとでも思ってたのだろうか?
影響あって当たり前だよなぁ 相手が悪質なら提訴してもいいと思うけど
わざわざSNSで晒し上げたり信者煽ったりする必要はないな
訴えるぞと脅すより実際に淡々と事務的に訴えた方が効果あるのに >>297
それはそれで一歩間違えたらセクハラプロデューサー理論だけどな 売れない声優でも取り巻きが数人は居るから
信者が全肯定してどんどんおかしくなっていくんだろう
そんな信者から毎月5万円の仕事貰えばいいと思うw 暴論気味なお気持ちしちゃうサークルも声優も、不買認定できて助かるから気が済むまでやれ 今回のは人数が多すぎるからもうわからん、誰かまとめてw >>300
実際のとこサークルもビジネスというよりはそもそもオタクがやってるケース多いから、そこらへんの区別って曖昧なんだよな
だから普通のビジネスより余計ドロドロするんだろうけどw 正直声優もサークルもどっちもどっち
持ちつ持たれつの関係なんだから仲良くやれや
アモロソの言い方も人によっては桃香の「仕事なくなるよ?」って言われるパターンにも捉えられるしキリがない
お互いに変なの引いたらハズレだったと思って以降関わるのをやめるしかないでしょ >>274
飯野ごときですらあれだけおちんぽ騎士団が集結してサークル袋叩きだもんな
もし相手が人気声優だったら100%声優が悪くても恐ろしいことになるのが目に見えてるからサークル側が泣き寝入りするしかない 桃香のは改めて声優のやる事ってこういうのですよってのを明確にしただけで正直お気持ちというほどでもないからな
一般常識的な対応ならメールの書式が多少フランクだろうと普通は声優もサークルも互いに何も思わないよ
過度に声優の立場が!見守らないと!とかサークルの立場が!とか言い出す奴ほどやばいわ アモロソまともなこと言ってるけどこの人も何か問題起こしてなかったっけ?
ここのスレ民に監視されてるし何かしらあった人だよね? ユーザーでも中の人がアレだとチラついて抜けないのにサークルなら余計だわな
秋山はるるは仕事の進行状況やファンへのリプと距離感やトラブル対応の出方とか見てたら
安定感あって定期的に作品を買ってみようかなと思っちゃう >>308
9割引で販売数伸ばしてイきってたくらいしか思いつかん
誰かに迷惑とかじゃないはずだけど >>308
アモロソ本人は問題起こしてないけど、昔音声スレ全体を荒らし回ってた才能おじさんって奴に目をつけられて、荒らしのネタに使われて風評被害を被ったって感じ 今の音声界隈って完全に才能おじさんが予見した通りになってるよな
才能おじさんが批判してたアモロソが良識派の筆頭になってるのが皮肉だが なんのかんので普通の会社務めをしていた経験の有無はデカい >>310
>>311
なるほどサンクス
それぐらいなら名前見て避けたりはする必要ないってことか なんか勝手にamorosoって大手かと思ったらそうでもなかったわ
どこと勘違いしたんだろ
ttps://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG32049.html >>307
ももか叩いてる奴は殆どいないだろ
便乗して見守りサービスとかやり取り晒し出した声優がやばいだけで 年明けからずっと荒れてて辛い
まだ一月中旬とは思えないほど激動してる 別に主義主張はそれぞれあって良いと思うんだけど、他人の尻馬に乗らないと主張出来ない奴はダサい じぇみ子、ぽぷらはツイッター使うのうまいよねぇ
安心して依頼できるわ チロルがいちりとのVの絵リツイートした理由割と苦しくて草 チロルが律儀に答えてるだけかもしれんが性格悪いマシュマロ多いな 声優全員が飛鳥ひなをいちりとだと知っていると思うなよ 乙倉はピンキーwebやらバーチャル風俗店やらの宣伝をちょくちょくRTしてるな… 最近の飛鳥ひなの配信時間長いのは自サークルに専念してて時間が出来たからってことか >>325
チロルが性格悪いのは今に始まった話ではない >>329
文盲は書き込まない方がええよ
あなたも恥をかくし、見てる方も気の毒に思う いちりと好きだけど飛鳥ひなの配信一回も観たことない 小石川、占い販売順調みたいやな。
おちんぽ騎士団が純粋でよかったな〜。 声優が立ち上げたサービスで小石川の占い程上手く行ったものはないんじゃないか?
おちんぽ騎士団からすれば、もうこれ以上ライバルが増えないし
小石川にとっても毎月一人数千〜数万円おちんぽ騎士団がお金を払い続けてくれる
当人たちだけは幸せだろう それより稼いでるサークルなんていくらでもあるのに大げさじゃね
そんなに裏切られてつらかったの? えろ関係より占いこそ規制すべきだよな
隣の国なんて大統領さえ操ってたんだし危険すぎるわ >>335
ココナラとか特にそうだけど占いは新人ご祝儀あるもののリピーターがつかないんだよ
しばらくしたらあきてしれっと戻ってきちゃうんじゃねえかな 教祖も信者も喜んでて、俺たちにはなんの実害もないんだからほっときゃよくね
目障りだからやめろという以外の理由特にないよな 表声優の能登がキンコン西野信者だった件で大荒れしてるけど
こっちでもうにみたいなの増えたら嫌だなぁ
スピリチュアルとかマルチ系は本当ダメージがでかい 人を騙す・洗脳する技術にも長年の研究と積み重ねがあるから厄介だわ
界隈に広がらないよう願うばかり 西野亮廣「人は理解出来ないものを詐欺か宗教でかたづける。俺のことを知らないから嫌ってるだけ」 「人はわからなすぎるものがあると逆に信じてしまう」ってyoutubeでダルビッシュも言うてたわ
科学的根拠のないオカルトトレーニングがなんで無くならないかって話題で 同人声優「スパチャありがとうございます。今日はこの配信で皆さんに真実をお伝えします」 思ちぽこれだけ言って性格悪いって感じしないのすごいと思う えんとつ町のプペル、ガチの名作らしいよ
現代日本では芸人がお笑い以外で成功するのが許せない層が思ったより多いんだな、というのが正直な印象 信者って信じてる奴が何言っても「こいつ性格悪いな」とか絶対に思わないから信者なんだよな 知らない物を嫌うのが人間だからね
まあ知ろうとも思わないけど 社会一般の常識の範囲でサービスや商品の対価として金を払うのがファン
あきらかに非常識なレベルで乏しい見返りのために大金を貢ぐのが信者
でも信者は自分では正当な対価を払ってるだけと思ってるのでハマッてる間は気がつかない 同人音声界の西野やぞ
そのうち大成功するんやろうなぁ りりむもこの一年ですっかり胡散臭い声優に仲間入りしちゃったな
まだ自サークルやってた頃は頑張ってんなーって感じでいくつか音声も買ってたけどもう買うこともなさそ >>363
うさんくても稼げたら勝ちの世界だからなぁ
イケハヤとか西野、ヒカルみたいなのが天下取ってんだし、プライドさえ捨てればまあ生きやすいのかもしれんね
真っ当にやって食えない声優だっていくらでもいるんだし 最終的に本人が稼げてればいいんだろうけど
ああいうサロン的な活動にいっちゃうと、出演依頼を避けたい人が一定数出てくるよね りりむみたいな演技力D声質Cでもバナーサークルに採用されれば売れるという好例やったな
五十嵐ナナコや犬塚いちごみたいな演技力声質ともにAランクの声優がいまいち売れんわけよ ちぽちゃんがこのノリの一方
本職では真面目に働いてると想像すると萌える 分倍河原は高めの声の時のが好きなんだけど世間的には低い方が需要高いっぽいの悲しい ロリよりの高さではなく
わざとらしい低さではなく
スタンダードなお姉さんくらいがやっぱり一番好き めっちゃわかる。本人のサークルだとメイドのお姉さんがそれだ
それが一番好き 地声低めの声優がロリ系の声出した時の「うわきっつ」感 ロリ系は商業声優との実力の差がもろに出てしまう感じ
同人音声にロリ系が意外と少ないのもそういうことなんかね 声優がYouTuberはじめてから「あ。地声これなんだ・・・」ってガッカリする人も増えたという コミュ障ばっかだからね
人との距離の図り方とかが分からないんだ しかし最近は実演モノが乏しいな
なんだかんだでオンリーワンなジャンルだから好きなのに
最早完全な素人が喘いでるだけ 秋野かえでクラスでも金積まれたら実演堕ちしたんだから、金さえ積めば行けそうな奴は多そう笑
個人的にはチロルネキとぽぷらネキに期待/// >>380
そんな狭い界隈でのやり取りを抜き出して告げ口とかお前の方がキモい
直接言ってこいよ腰抜け君 >>389
逆に秋野の実演は知らない
詳しく教えてほしい 秋野かえでとか他声優が断る案件でも一人だけOKしてそうなイメージしか無い 秋野かえでとゅかにゃんがアンソロ収録されてる神実演音声が存在する >>388
これエロいよな
音声の収録したあと興奮してオナってますという所でたくさん出る ゅかちゃん普通にTwitterで顔出ししてるんだな
知らなかった う…つい好奇心で見てみたら本当に顔出ししてるじゃん
草柳順子以来の衝撃 あとで秋山かえでが秋野なのかどうか試しに買って確認してみるわ
完全な別人なら俺の耳でもわかるやろ
もし似てたら判定不能や、すまんな >>401
どこだよ見当たらないぞ
てかゅかにゃんわんころ好きすぎやろ >>405
自サークルは全然売れてないから説得力ないんだよな
と思って確認したら自サークルの販売停止してるの笑うわ 卯月コウと魔界のりりむから名前取ったのかだけ知りたい ゴブにゃんレトリイバァとか言われてるけど正直好みな顔だから肩身狭いわ 愛嬌のある外見ってのが正直な感想
無理して痩せたら逆に可愛さが減るタイプ 感想としてはかわいらしいが正解な顔
人間と言うより動物っぽい >>408
陽向葵ゅか 顔
でググれ
本人のツイート出てくるから ブスでも美人でも無くてちょうど良い顔
顔面偏差値52ぐらい
結婚するならこれぐらいが良いな 美人過ぎても性格悪かったり浮気したりするし、ブス過ぎると一緒に歩きたくないし、紹介したくないからフツメン最高! 音声作品聴いてるような障害者がちょうどいい相手を選べると思ってるあたりさすが >>421
お前らは障害者かもしれんが少なくとも俺は鍛えてるし公務員だから大丈夫かな いま見たけど普通にアリだわ
職業アイドルならブス言われるかも知れんけど、世間一般なら余裕でかわいいと言われる部類やん 検索してすぐ出るのに消さないのはある程度ファンを淘汰するためだと俺は睨んでる モンフェスの画像見たらどちらかというと顔より足が気になるな 誰かと肩組んでゴリラポーズしてる画像はちょっとだけキツかった 知的障害者みたいな見た目だろうが声が可愛ければそれでいいじゃないか >>435
>>422みたいに知的障害だけど鍛えてる公務員でもいいの? 407だけど俺の糞耳判定によれば、これは95%の確率で別人やでこれは
ゅかにゃんが実演名義で参加してるアンソロ作品て、DLsiteで検索すると2作しか該当しない
秋野がどっかで実演やってるとしても少なくともこの2作には入ってないと思うわ >>439
前の職場で浮いたこともあるし、社長賞も取ったこともあるよ 少なくともかえでとゅか両方揃った実演アンソロがあるって話はおそらく嘘or間違いだな そいや乙倉ゅいって乞食パソコンのクラウドファンディングうまくいったのか? 金もらってパソコン良くしてスタジオ収録待ってますとかやりそう 大変申し訳無い事に秋野かえでに興味なかったから
秋山かえでが参加してたのを秋野かえでと間違えて覚えてたわ
つー訳で羽丘蛍と秋野かえでの実演オムニバス音声は存在しなかった 何が神作品だよw
こうやってデマが生まれていくんだな 羽丘ゅかは単独作品があるんだから
わざわざ抜粋編集アンソロとか買う必要ないだろ 抜粋の意味わかってんのかね
ま、どーでもいいけどw 文盲とか理解力が乏しい奴は書き込むなって言ってんだろ 因果が逆だな
それが読めないのを文盲というのであるからして 自覚がある時点で文章読めるし理解力もあるってことだもんな
気をつけてほしい奴こそ注意喚起をスルーするので注意するだけ無駄という youtubeでエロやってるvtuberの中身、たいていAV女優だよ 星海奏歌って前V関連でイラストレーターかなんかと揉めてなかったっけ?
コイツやべえって思った記憶あるわ 何かと揉めた声優って名前を呼んではいけないあの人じゃなくて? 誹謗中傷したやつは弁護士に相談して全員訴えてやるってブチ切れたから テグラユウキに編集のQが訴えられてた
弁護士通して愚痴を削除しろという要請みたいなものみたいなものらしいが、拒否すれば裁判になってたみたい ことねの場合はそれでサークルと同人声優にリプ送りまくってたファンが謝罪してきたから訴訟はしてないっぽい 名前を言ってはいけないあのお方は炎上が売上の低下につながることを証明したから歴史知的に貴重だよな
それまでTwitterの炎上なんて一部のやつが騒いでるだけって扱いだったのに >>482
直後は目に見えて下がってたから割と言われてた
本人もTwitter休止までしたしな
一年経ってさすがに回復したから それ作品が悪かったとみるのが自然じゃね
なにかとこじつけて声優を黙らせたいサークルがこそこそ書き込んでるから流されない方がいいぞ キモい奴がいつまでも粘着してニチャるのが同人音声スレだからな >>484
名前を言ってはいけないお方はcien記事の書き方で他の声優とかが大きい反応したから火がついたパターンで今回みたいにサークルとか関係ないぞ 有料プランの内容だから詳細は省くけど、琴音の年収を聞く質問に対して結構いい答えをしたんだから、まぁ今は回復したようだ まあどの業界人でも失言とかスキャンダルあって評判落ちるとかよくあることだろ
すぐ復活する奴もいればそのままフェードアウトするやつもいる
最初からずっと大人しくしててノートラブルでも売れないまま終わる奴もいる
結局「こうすれば成功する」「失敗しない」という法則なんてないと思うわ でも粘着してるキモヲタより声優本人の方が支持されるんだよな結局は
どんなに頑張って叩いても、キモヲタ正しい!キモヲタ最高!とはならない どのジャンルでもそうだけど男が真実言ってたとしても女の言うことのほうが支持されたりするんだよな
囲いとかの心理的にさ ci-enも言うほど儲かってない(涙目)って当初言ってた気がするが
盲目信者はアル中琴宮セイラちゃんの言葉も信じちゃうんだろうし
馬鹿だなあとしか そらそこらへんのキモヲタが5ちゃんで「真実」とやらを叫んでもなぁ 賢い人間ならネットに匿名て書き込んでる奴のほうを信じるだろ
有名人が本当のこと言うわけないし アイドル扱いされてる女を盲目で信じてるファンたちが目覚ますのは彼氏発覚とかそういう時だけだからな
それまでたとえ犯罪自慢してようがかばってたのに一気に叩き出す 賢い賢くない以前に、声優に粘着してるようなヲタクは人として痛いじゃん
そういう痛々しい奴が自分は賢いとか凄いとか主張してもなぁ 琴音の歳にもなるもファンもそんな妄想抱えないだろ… 世間の多数派は妄想にとらわれてて
自分は真実を知る少数派
↑このパターンの妄想抱えてる奴が一番ヤバいよ 妄想に囚われてる少数派が同人声優ファンのほうだろ
大多数の一般人から見ればなんだこいつら・・・状態だと思うけど 俺が頭おかしいこととこのスレにいることに矛盾はないが 触れてはいけない人がいるな
こりゃ気が済むまでしばらく暴れそう 触れてはいけない人がいるな
こりゃ気が済むまでしばらく暴れそう お前らの今の書き込みどうなってんの・・・素で怖かったんだけど 賢さ以前に普通はソースで信じるか判断するわ
声優が支持されるのは知能の問題ではなくファンというか信者というか騎士様とかだからで
アンチとか叩き自体が趣味の輩なら逆をやるわな 何もしてないどこの誰かもわからん奴より作品出してファンがいる奴の方が
少なくとも初期的には支持されるのなんて当たり前じゃん
なぜそこで対等だと思ってるのかがわからん 無条件に愛されてる女に嫉妬してんだよな
童貞こじらせたキモブサおじさんなんて誰も愛してくれないもんな 炎上って言ってもここで叩かれるぐらいで全く影響ないよな
ktn様のファンは減ってないし
ル○ー出版も売り上げ絶好調だしなw 匿名なんていくらでも、idかえ放題だから信用に値しないのは仕方ないだろ 小石川うに声優活動終了するの?
ぜろびっとの作品とか好きだったのに残念…… うには残念な方向に行ってしまった
惜しい声優を失った 人気商売で信者を増やしてから楽して稼ぐ方向にシフトしていったところに人格が出ている Vに転身するんか知らんけど、海音うつぼなんで消えたん? >>511
残念ながらあれはここの力でどうにかしたわけじゃなくて去年10月のDLsiteのルール変更で死んだだけだぞ 去年の10月から音声ランキングがガタ落ち→販売数も激減
その後ゲーム批評空間でレビュー削除→ゲームも炎上 >>517
天下りみたいなもんだよな
一般企業と違って退職金のない自由業ならむしろ信者ビジネスやらないのは馬鹿 推しが声優辞めるくらいならバカであってもらったほうがいい 逆にまともなサークルからはもう依頼こないんじゃない?
ヤバいとこからしか話来ないのが、彼女のお気持ち表明欲を掻き立ててしまってると思う うには一向に宅録の音質を改善しなかった時点で声優業を続ける気がないのは明白だったろ
世の中が不安定になると占いやオカルトの類いが盛況になるのは過去が物語っているので
声優業で培ったノウハウと信者等の人脈を生かしてこの時期に占いにシフトしたのは出来る女と言える 純粋に声優としての小石川を応援していた奴は哀れだな ゆずもも「実は私たちは色んな案件を同時に抱えてて大変なんです、頑張ってるんです!」
ふぁん「私は忙しいしおまえらがちょっと気を使ってくれればもっと寝れるんだよ」
どっちに優しくしたい? カルトやマルチでの金稼ぎってのは言ってみれば現時点の人脈や人間関係を金に換えて損益確定することだからな
短期的には賢いけど、長い目で見て本当に良い結果になるかどうかはよくわからん >>532
こんなんふぁん一択やろ
ゆずももはべつに俺が優しくしなくても余裕で大丈夫そうやん 私から見てこうなんだって発言は
相手にも同じこと言われたら反論できない事もわからんのかね >>533
暴露本を出して自らの評判を地に落とした手越も普通に食っていけてるようだから
大衆に叩かれるようなことをしてもある程度人を囲うことが出来れば安泰よ
あとはソイツの素質次第だな
サイコパスのように人を欺くことに長けた人物なら新興宗教の教祖のようなポジになれる 裁判官じゃねえんだから常識の範囲でなら自分の言いたいこと言っていいんだよ
twitterのつぶやきごときにいちいち反論もクソもねえだろ 確かなことはこんなイラストで説明しないと伝わらないような依頼者が実際いるんだろうなってことだけ
自分があてはまるなら気をつければいいし違うなら聞き流してればいいだけの話 オタクを相手にしてる以上一定数のコミュ症がいるのはしょうがないのでは?
せめてそのような人たちから仕事を貰っているという自覚を持ちなさいな
一方的に相手に責任を押し付けるような言い方ではお互い平行線のままですよ だからそういう障害者にもわかるようにふぁんたんは説明してやってるだろ
アドバイスはちゃんと聞けよ障害者 普段からイライラしているのか語尾が強いやつが常駐してるスレだな
ふぁんがいまいち支持されないのもそういうとこだぞ こんなところで名無し相手に説教なんて、確かに日常生活でよっぽどストレス溜まってるんだろうね… 自分の親と5ちゃんねらーには無類の強さを発揮するタイプのおじちゃん達 名無し相手に言ってるんじゃなくて
名無しのフリして書き込んでる声優に対して親切心でアドバイスしてるだけでしょう うに、、、お前は過呼吸wと音質が改善されればトップ層になりえたろうに、、
うにとかえでは大成すると思ったんだけどな なんか数年まえの頃と比べて質は上がってねえんだよな
今からでも遅くねえから同人声優占い師とかいうマジ基地スタイルでいいから音声気合入れてくんねえかな ふぁんたんに限らずだけどああいうのって実質的にやってるのはフィルタリングなんだよな
コンサバな奴は跳ね除けて、ヤベー奴だけすり抜けてくる逆フィルタリング ここで声優がレスしてるってそんなの妄想や思い込みの可能性も高いだろ
それならSNSで直接本人に物申した方が良くないか 結局こいつらなんだったの
2つの端末で自演してスレの流れ操作してたってこと?
504 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 17:48:49.49 ID:MVC6SLfo [2/2]
触れてはいけない人がいるな
こりゃ気が済むまでしばらく暴れそう
505 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 17:48:50.97 ID:POEopSg3 [2/2]
触れてはいけない人がいるな
こりゃ気が済むまでしばらく暴れそう 声優はこんなスレを監視する暇があったらさっさと収録に勤しんでくれや 好意的に見ればエラーで再投稿してる過程でWi-Fiが切れるなどして発生
そうでなければ自演すらまともに出来ないスカポンタン この障害者について触れただけでしょ
どう解釈したら自演に見えたんだ
501 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 17:46:47.43 ID:E/E8m2Ig [4/8]
妄想に囚われてる少数派が同人声優ファンのほうだろ
大多数の一般人から見ればなんだこいつら・・・状態だと思うけど
502 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 17:47:41.99 ID:yG/Qpx4N
なんで君はここにいるん
503 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 17:48:44.73 ID:E/E8m2Ig [5/8]
俺が頭おかしいこととこのスレにいることに矛盾はないが Twitterの失言が同人音声のスレで晒されて消えるパターンが多いから当事者も普通に見てるよ ふぁんさんにはまともなサークルはもう頼まない件
過去作見れば大手からの発注は皆無になってる
みずからヤバいサークルを惹き付けてるし、そうしないと生きていけない状態になってる >>553
1秒あるかないかの差の同一書き込みで書き込みIDは別人だから つまり声優が見てる前提で声優に伝えたいメッセージをここに書き込んでるってことか つまりここに書き込めば推しと会話できる可能性が微粒子レベルで存在する?
声優誰でもいいもし見てたらツイートで「。」を「.」に変えてツイートしてくれ 俺は全員好きだからもし見てる奴がいたら
声優でもサークルでもいい
「皆いつもありがとう」ってツイートしてくれ 新作買ったよ〜(^o^)
今回も最の高でした!!vv ここを見てる声優さんがいましたらヶ月以内にコロナの終息を願う内容のツイートをして下さい ここまで全部気持ち悪いおっさんが書き込んでると思うとなかなかエモい 乙倉の話した後にエモいって言うのは示唆的すぎるだろw うさぎやうにが消えて空いた席が乙倉やりりむ。みたいのに取って代わるのかと思うと何とも言えない気分になってくるな りりむ。はまずオンラインサロンがなんなのか分かってなさそうなのが笑う
あの形式じゃサロンとして機能しないだろ 声優の中でプペルを推してくるやつまだいないのか
意外だな よりによってなんでkunなんだよ
あの胡散臭いイキリ野郎ニコニコに投稿してた時から嫌いだわ
せめてキヨとかであれ 女子の大半は基本受け身やからkunみたいな胡散臭いイキり男が好みなの多いねん この状況でオンラインサロン立ち上げたりりむのバランス感覚はガチだよな 自サークルの存在を抹消してオンラインサロン始めるのはどうかと思う 例えば上海とかあれくらい売れてるサークルが音声の売り方でオンラインサロンを開くなら分かるが
サークルに依頼されて演じる立場の声優が音声の売り方のサロンやっても有益な情報が得られるとは思えん
ドラマ制作に乗り出したい人が俳優とプロデューサーのどっちに話を聞きたいかと考えたら明白
「沢山の作品に出演してきたから売り方が分かります」が無理ありすぎるんだよ いやまあそこはりりむ。も個人サークルやってるからサークル目線で語るのは良いと思うよ
問題は自分で語ってる内容を実践してない(つまり自説を検証してない)こと
自サークルの販売を停止して販売数や内容が見えないようにしてること
だから立場じゃなくて誠実さの問題だな よぅわからんがそもそもサロンに人は集まってるのか? 無料チケットばら撒いてる現状で63人だな
月が変わるタイミングでどの程度退会者が出るかでだいたいの事は判断がつくだろう 性格悪いというか自己愛性パーソナリティ障害だと思う 性格のいい人間なんて滅多にいないぞ
性格が悪いやつばっかだけど人付き合い世渡りがうまいとかだとか空気読める奴が良い印象もたれるだけだ 性格悪いか否かと仕事に対する真摯さは別だからな
ゅかにゃんだって生主時代はかなりエキセントリックな言動だったけど
今じゃこの人気と仕事量だし ブス声大根だけど性格だけは良いんです!とか同人音声の界隈で言われても困るし
性悪腹黒糞女だろうが演技で抜ければどうでもいいわ YouTubeの登録者数や再生回数は本人のキャラクターがだいぶ反映されると思う >>599
ユーチューバーは結局のところ本人のパーソナリティそのものを売る商売だからね
演技力とか技術を作品にして売る声優業とは、一見似てるようで大きく違う 緊急事態宣言でてんのに遊びまわってる声優のサイン当選しても
色紙にコロナウイルスついてそうで怖いな 声優名義で応募したら何故か偶然奇跡的に当選しただけだぞ 前から思ったけど
なんで愛枝今日子のツイッターってこんなに怖いんだ 乙倉さん、質問です
なんであんなにゲームのワード単価高いんですか? ゅかにゃんほんとに結婚してんだな
犬が寝てるベッドどうみてもシングルじゃないわ 逆に考えて推定30前後下手すりゃ40とかで結婚してないとかどんだけ醜女だよ、と
一昔前のエロゲ声優とかと同じで同人声優も主婦の小遣い稼ぎだぞ
結婚とか興味ねえ!ってカリスマ女社長並に手を広げてくのもいるけど オタクが書いた気持ち悪いシナリオ読み上げる卑業の人間が独り身とか悲しすぎるだろ
支えてくれる旦那がいなきゃやってられんぞ 寧ろ既に結婚してるならさっさと公開してほしいぐらい
プロ業界でも結婚してから仕事量、出演数が大幅に減るのが定石なんで
ファンからしたら一番悲しむのはそこなんだよ 夢はポケモンアニメにでることですって言ってたやつが実演始めて切なくなった この国を変えてやる!って意気込んでたお前が音声作品で夜な夜なシコってる方が切ないわ >>612
してようがしてまいがどうでもいいけど
それって関係ある?
俺は一人だけど楽だからダブル使ってるぞ 結婚してない声優はブスとか言ってる人は自分は結婚してるの?
結婚してるなら音声作品聞くの卒業しないの?だし、結婚してないなら自分は人の顔のこと言えるの?だしでどっちにしろ余計なお世話では… よほどのブスでもなきゃ普通結婚しているだろう→きっとモテるだろうしフリーってことはないだろうっていう褒め言葉的な言い方だったんだけど
結婚してなきゃブスって方にそこまで注目するとは思わんかったわ、すまんな気にしてたら >>623
なんで誰かを中傷するときにお前はどうなんだって話になるの?死ねよ 他人の結婚なんてマジで大きなお世話だろ
暇でやることない田舎の世話焼きババアかよ >>626
たしかに
国を変えるって意気込んでるお前もじゃあ自分はどうなんだ変われるのかって言われたらムカつくもんな… よくわからんけどID:o+omxGMJが言ってるから使ってみたw 貧困女「お金ない…風俗かAVしかない…」
声優女「オタクの書いた原稿読むだけで金貰えるとか最高wwww」 >>612
結婚してることよりもベッドに犬なんて汚いものを上げることのほうが無理 愛犬家からしたら自分のペットが汚いなんて思わないんだろ オタクが自虐してると思うとなんとも言えない気持ちになる エゴサRTばっかりする女何がしたいんや
普通にリプ返せばええやん 声優に反応してほしくてフルネーム書いてツイートしてるオタクくんほんと寂しそうで憐れになる にゃるぽむはボイラバがいつもR-15で微妙に際どいの出してるな。お気に入りなんだろうな。 100%本人から直リプもらえるのはここだけだしな
褒めてもスルーされるけど叩いたら確実にガチリプ来るし やーいこの性欲の捌け口w賎業w喉娼婦w
きっしょいオッサンの書いたきっもいシナリオ読むのが生業とか家族や同期に言えないだろ
学生時代自分には才能があると思い込んで進学しなかった、あるいは進学もできなかった知的障害者の末路がこれですわ
正直「見下してる」わ ふと学生時代の同期と自分比べて死にたくなったりしないのか?
素人相手にキモボイス売ってる人生客観視してみろよ
もし人生二週目があるとしたらちゃんと勉強して同人声優なんかにならないように頑張るだろ?w
でもお前の現実はオタクがセンズリに使うオカズを「作品」なんて呼んでる下賎な喉娼婦なんだぜw 仕事貰うためにキモい絵描きや官能小説書きの足舐めて媚び売って営業とか死んでも嫌だわ
前世で何したらそんな仕事する羽目になるの?
それで収入良いならともかく一本7万としても年50本出て350万とかワープアかな?
そこまでして「声優」って肩書きにしがみつきたいの? よしよし、辛かったんだね
いっぱいぴゅっぴゅっしていいよ 頑張って考えてレスしたんだろうなぁって思うと愛おしいね >>650
副収入の人がほとんどだろ
メインが300万、声優で300万、グッズとかファンティアで300万
そんなじゃね? 声優で300万円稼ぎながらできるメインの仕事ってなんやろ
ほぼフルタイムの派遣とかなら300万円くらいかも知れんが、それだと逆に声優で300万円仕事するの時間的に厳しそうだが エロvtuberが配信始めてから月収40万上がって70万になったって言ってた エロ配信も短期的には稼げそうだけど長く続けるのは大変そう
大勝ちしてる一部の奴ばっかり目立つけど、なんだかんだですげぇ競争激しそうだし 女は若いうちにある程度だけ稼げればいいからな、どうせ裏で支えてる男がいるし
ここで何言ったところで彼女らは現実が恵まれてんだよな
悪態付いてしまいそうだからあんま考えないようにしてるわ サークル運営者なんて本業700万、同人2000万とかゴロゴロいるらしいな 自分より遥かに稼いでる女の声で敗北オナニーキメるの気持ちいい >>661
むしろ心の底から養分になれる喜びを感じるようになった方がいいんじゃね?
内心はムカついてるのに無理に我慢してにこやかに応援します!とかやってるとそのうち心を病むぞ そもそもむかつく必要性がないって気づけばいいんじゃないでしょうか お前らと似たような条件でちゃんと成功してる奴もいるでしょ
他人を僻んでロクに努力もしないで「あ〜俺の人生ハードモードだわ〜」とか言ってゴロゴロしてオナニーばっかりしてたらそら負け犬になるわな まあ時期が時期だしこんなもんじゃないか
失業者や貧困者の妬み僻みを咎めるのも酷なのかもしれん 深夜にエロ音声聴いて5ちゃんで雑談するハードな日々やぞ 声優みたいな貧困女子妬むなら自分もサークル作ってぼろ儲けすればいいのにと思う 乙倉は確かにマスクしてる自撮りは可愛い
写真見ながら出演作聴くと結構良い もし女に生まれてたら声優を妬む底辺女ヲタくらいにはなれてたはずなのにな 同人声優は演技下手でも、自撮りと足の画像アップしとけば
おちんぽ騎士団が作品買ってくれるし、Ci-enの高額コースにも入ってくれる それプロ業界でも同じよ
新人が真っ先にやるのが自撮りでヲタを釣るのが必死でボイスサンプルすらなくて寧ろ余程酷い 表声優ってファンいっぱい集めても収入にならなくない? >>681
30代40代の一人モンばっかだからな
金だけはある Twitterで絡まれるだけでそういう奴らは金落とさんだろ 足どころかおっぱいに水着まで撮るからな
ネタにして欲しいと言わんばかり ふぁんさん「声優は演技なんです!声優自身で抜くなどということはあってはいけません」
若くて体に自信のある声優「(…うっせえなこのデブおばさん)」 エモイ堂のフルーツ声優がそれな
キャバ嬢かなにかと思った
まぁシコるけど 高いプランの特典が自撮りある裏垢教えるって声優もいたな
身体も立派な武器だおっぱいおっぱい 自由キモオタ同盟 vs おちんぽ騎士団
どっちも頑張れ〜! >>683
アイドル的に追いかけようと思ったら金なきゃやってられんわ
在宅で作品買うだけで応援した気になって満足できるならそこまで金かからんけどな
結局は自分との戦いでどこまでやるか、どこで妥協するかって話よ でも声優に嫉妬したりイラつきながら抜くより
普通に好きで抜いた方が気持ち良くねえか? >>686
ふぁん自身が昔リアルシリーズとかで本人を売りにしてたんだよなあ
フルーツ声優はやり過ぎて失笑モノだがふぁんに指摘されたくは無いだろ リアル風な演技と本人を売りにするのは全く別物だがな
演技を売るのは声優で本人を売るのは痴女 フルーツ声優とふぁんたんのガチバトルはちょっと見たい ユーザーとしては抜けりゃなんでもいいかな
エロ音声なんだからあれは駄目とかこれは許すとかそんなもんは別になくて、ぶっちゃけただの好みでしかない >>693
誰?
あむたん推しの俺得情報かそれは?? よくわからんけど、AV女優が保育士とかナースの役をやるのはokで、本人が現役保育士とか現役ナースと謳ったAV嬢はNGみたいな話ってことでええんか? キャラ名が綾ねえじゃなくてイガオバならもっと感情移入できるのに Koe Koeが登場してから同人音声を買ってないw
演技とかいう偽物は必要なかったんや koekoeも人気あるやつは演技してるやんけ
オホ声とか100%演技じゃん 推しのfantia全く更新されないって愚痴言いたい
最低月1更新って書いてるのにもう3ヶ月ぐらい更新無い
詐欺すぎて退会してきたわ
マメに更新してるmomokaとかつばめは偉いなぁって ゅかのニコ生は月2〜4の放送と書いて
気づいたら42週間ずっと毎週放送やってる件 ゅかにゃん生は年のせいかふつおたコーナーとかのノリが聴くのきつくて退会してしまった そもそも実際にオナニーしながら音録ってるとしても、人に聞かせるつもりで声出すのと自分ひとりでやるのとでは全然違うし、
セックスでも相手が喜ぶ程度のあえぎ声強化はあるし、純度100%の演技なしのガチってなんや?という話だわ
そんなもん結局は声出してる本人にしかわからんし、聴いててエロくて抜ければなんでもいいよ とにかく射精のためのオカズが欲しいだけならkoe-koeでも足りるのはわかるけど、凝ったシチュエーションとか非現実的な妄想とか長時間のスロオナとかその日の気分で色々楽しみたいし fantiaとかcienって人間性がモロにでるよな >>718
よろしい
キミには分倍河原さんの圧縮おにぎりを食べる権利をあげよう 高額支援者だけを集めてカラオケオフ会やってた声優もいたな エロゲ声優とランチに行ける権利が貰えるCFもあったな。 それもコロナのせいで難しくなったから最近の声優はゲーム実況で
投げ銭もらって稼ぐ手段に切り換えた。 ぼっち声優はますます孤立し、交友関係広い声優は内輪ノリでコラボを続け新規ファンを増やし
声優カーストが出来上がってしまった。 その辺はコミュ力・セルフプロデュース力が命だろ
絵師だって上手い人は履いて捨てるほどいる時代だが
飯を食えるのは一握りだ まあコミュ力って要するに営業力だからな
どの業界や商売でもそうだけど売れる売れないってのは品質や技術力だけじゃ決まらない 金払ってるのに特典得られないのはモヤモヤするけど
かといって更新の催促するのは厄介オタクみたいで嫌だし
結局黙って退会するしかないのよな 片っ方のファンで相方も可愛そうだから入ったら
やっぱどーでも良いことしかやらないから切った
金払ってまでお前の猫の話を聞きたいわけじゃねー >>729
そらそうでしょ
もともと何かの対価じゃなくてファンだから毎月支援するって趣旨だし
特典は最初から確約してるもの以外はあくまでオマケでしかない 贈与論とか囓ってると、あの辺は微妙な気持ちになるから関わらんな
特典提供し続けるの辛いから、有料止めるってとこが人として正常な感覚
結局コンテンツに対して、個別に対価を支払うって関係が一番すっきりしてる まあパトロンごっこですよ
小銭でパトロン気分を味わう遊び ここ見てると、たかだか月に数百円払うのを悩むような人間にはなりたくないと心底思う やめてあげなよ
宗教と一緒でお布施した額が多い方が偉いと思ってんだから それどころかここの住民は貢いだら認知されてワンチャンあると思ってるからな
対価目的に金出してる奴の方が余程健全 払わないのはいいと思うけど
払わないための言い訳が多すぎるのはちょっと 好きだからろくに対価のないプランに加入しておいてださすぎるよね 流石に書いてあることも守らない奴は幻滅するわ
更新できないって理由で有料プラン閉じた秋野とかは善良な部類だと思う そういう奴は仕事も適当だからな
連絡帰ってこない納期守らないだから売れない MOMOKAとかのこって仲悪いの?
つべでゲーム配信見てても他メンバーは共通だったりするのに2人だけ一緒にプレイしてる配信がないような 単純に絡む機会ないじゃないかな
かのぽぷみも
と
もも琴音
がセットで いるんだよね
マシュマロで○○さんとはツイッターで絡まないですが仲悪いんですか?みたいなの送ってくるやつ お母さんに言ってこいよ
ぼくは好きな声優のために対価のないプラン入ってるんだよ。すごいでしょって
おかさあんも立派な大人になったって喜ぶだろうなぁ プラン抜けるくらいのことで理論武装して言い訳が必要な時点でよっぽど罪悪感あるんだろうなとしか
そこまで思い入れあるならむしろ払っとけばいいんじゃないの ただのサブスクなんだから気分次第で加入したり抜けたりでいいよな >>751
アイドル不仲説で盛り上がるのはヲタクの基本だろ
どうでもいい仲良しこよしじゃなくて人間性を内面まで深く知るってのはそういうこと
まあ表面だけ見てる薄いヲタにはわからないだろうな 知り合いでもなきゃ表面だけ見てる薄いオタなのは同じだけどな
表面だけしか見てないのに深読みや妄想で内面知ったつもりになったり、
詮索が許される立場と思い込んだりがキモいって話だろ キモいとか他人の目を気にしてるうちは二流だな
声優ヲタって時点で世間的にはキモいんだからそこで気取ってる方がアホ そんな大層な理由つけて辞めなくても、つまんなくて無駄だったから辞めたでいいのに
辞められた方はストレート過ぎてショックかも知れんけど > 贈与論とか囓ってると、あの辺は微妙な気持ちになるから関わらんな
> 特典提供し続けるの辛いから、有料止めるってとこが人として正常な感覚
> 結局コンテンツに対して、個別に対価を支払うって関係が一番すっきりしてる 女友達がいないから声優をあだ名呼びして女友達ができた気になる
女友達とおしゃべりできないから声優ラジオを聞いておしゃべりの仲間に入った気になる
リア充トークに縁がないから「あいつ誰々とヤッたらしいぜw」を声優でやる
ほんま悲しいな、豚は
普通なら学生時代に日常生活でやってることを成人してから仮想体験 古今東西、あらゆる属性の人が好むものだろう
ゴシップは オタコミュでもときどき陰口や噂話しないとかいうスカし主義のやつがいるけど
そういうやつはコミュ内でもナチュラルにハブられてボッチ化するからな
まあ客観的に見たらそれって空気読めないただのバカだからね ゴシップとわかってんならどうでもいいわな
人間性とか内面とか言い出すからさあ いい歳したおっさんが趣味で集まって陰口の共有つながるコミュニティとか結構な地獄絵図じゃね 鍵垢にこもって人眼につかないところでやる分には自分の醜さを理解してていいと思うけどね そもそも有料プランの特典を送ってこないのってCi-enでもファンティアでも
規約違反なんじゃないの?知らんけど。
同人声優、商業声優問わず、いろんな有料プラン入ってるけど
たまに1か月遅れる人はいるけど、事前にお知らせあるし、特典渡してこない声優に出会ったことないわ イラストですら更新されなくて問題になってたのに
何故声優の方は問題にならなかったって感じはするがな サービス利用規約違反でもあるしクリエイターとユーザー間の契約違反でもある
多分、パトロンサイトが「ファン活動やパトロン活動という体裁を取った月更新のサービス契約」というのを理解してないんだと思う
告訴例もないしな まぁ、解約しろとしか
何のメリットもないのに登録してる人は寄付したいんだろうけど 漢ならつべこべ言わずに黙って退会!
口先で語るより背中で語れ! コンテンツが提供されない場合の返金も七日間以内だから持たせれば
責任丸投げだからユーザー泣き寝入りで結局勝ちという地獄 契約違反に基づく料金返還訴訟
という体裁を取れば裁判所命令で個人情報を割れるんだよな
誹謗中傷の特定と同じ手法で 「ボクが推しの有料プランを解約した理由」
このテーマなろうランキングで上位も狙えるレベルの気がする
今は音声以外の全オタクが共感するし 激しい恨み節だな
お前ら有料プランに一体いくらつぎ込んだんだ
そんなになる前に途中で気づけよ… >>781
まず最初はゴブリンを倒すところから始めるんだよね >>774
俺は去年音声作品製作プランとかいうのをやってた
乙倉ゅいくらいしか浮かばないんだけど他にもいるの?
一番高い3000円のプランで、そのお金で支援者オンリー作品を作ります言って
結局できなくてやめますとか言ってたのに
プラン名だけ変えて継続しててワロタ
その後パソコン乞食まで始めた 見返り用意するからこうなるんだよ
干し芋で貢がせるのが正しい >>784
いるけど、M3、コミケシーズン前でほんとに忙しい時だけだなぁ 大山チロルメイドカフェやってたんか...
いいなぁ 乙倉はコロナで失業した精神障害者という悲しいモンスターだから… 5000円〜1万の内容空っぽの貢ぎプラン作ってる声優にこの記事読ませてやりたいな "ご支援いただいている皆様に申し訳ないということと、
私自身も「なにもできていない」ということが負担になってしまっているため"
ここだよな
よっぽど神経図太いやつじゃないと無理だと思うわ 同人声優が何年たっても上手くならないってよく言われてるのは上手くなって依頼されなくてもファンを作れれば収入と干し芋貢ぎで生活出来るからなのかもしれない
こうしてモンスターが生まれるのだろうか、この謎を解くため我々はアマゾンの奥地へと向かった ちんぽちゃん好きなユーザーとそうでもないやつ露骨だよな ちぽちゃんがクッキー声優ってのはここじゃ常識なのかな ちぽちゃん画像消してもストーカーがこうやって保存してるから可哀想 思ちぽは普通に男いるよ
今年の正月はおせちを一緒に食べてる 可愛いのわかってるから男がいてもええけど
結姫うさぎとかみたいに確たる証拠を持ってきてくれや 声優に彼氏旦那がいるだのなんだのの話になると嘘と想像が飛び交うな
なんとなく居るんだろうと思ってると楽だぞ 人にもよるけど、あれだけ愛想振り撒けるのにいないって思う方がおかしいだろ
各都道府県に1人ずつおると思っとるわ
来週は名古屋でイベントか、ケンジに会えるわね
前日に静岡に泊まってコウタとイチャイチャしよ
みたいな 気持ち悪いよ
お前のそのギャグで流れを変えようとする現実逃避力 >>811
自己紹介か?
もっと現実を見ろよ
世の中モテないのはお前くらいなもんだ 恋人居るかとか以前にそもそも副業で声優やってるだけで
別にこの界隈に入り浸る人でもないし… むしろあれで男いないとか別の意味でヤベーから普通にいるだろ
大体インフルエンサーでもないのにお前らの為にわざわざ自撮りするわけないだろ 付き合えるわけでもない女に男がいてもいなくてもどうでもいい 各都道府県に1人づついるとかいうキチガイに向けて言ったんだけどな・・・ >お前らの為にわざわざ自撮りするわけない
これが全てを物語っているな…
俺らが修正ありで有り難がっている画像を彼氏は無修正で楽しんでいるんだろうな… 思ちぽは貢ぎマゾでいう彼氏とのハメ撮りを童貞に見せ付けてシコらせているような存在 同人声優としておちんぽ騎士団が生まれるぐらいまで活動した後に、彼氏とのハメ撮り動画を発売したらめちゃくちゃ売れそう 変態そうだからおまえらのために撮ってるのが有り得るんだよなあ そんなことより御崎ひよりまた一ヶ月近く動きないけど
誕生日ですらツイートしなかった
何かいきなり消えそうで怖い ざっと見た感じ元樹なこってのがちぽちゃんの旧名義みたいやね 旧名ってか別名義だろ?本人のサイトにも書いてあるぞ
何がしたいんだコイツ 本人のホームページに堂々と乗ってることなんだよな… ほんとに彼氏いたらどうしよう。弟だと思ってたのに。 弟ってどこ情報なん
祖父母と食べたとは言ってたが
てか誰と食べてようが真偽はわからんだろ、終わり終わり なんか久々にこれぞ正しく声優スレっていう流れだな
実家のような安心感がある 今だから言うけど、うさぎは夜中のツイッターで「彼にフェラ褒められたーえへへ」って
つぶやくとこ間違えてたのが一番かわいかったな 旦那がどうやらって愚痴つぶやいちゃったのは誰だっけ 料理画像上げたら「xxさん自炊してるんだ!健康的ですね!」とか言うピュアーな人々だぞ 現実の女に触れないとこうなるのか、、、
女声優使って憂さ晴らしすんのだせぇなあ この時期は明らかに1人前じゃない鍋料理+2人分の取皿の写真を撮っちゃう声優が大勢いる >>843
そこで発狂する方が不健康で気持ち悪いな
誰と飯食ってようがいいじゃねえか
お前声優の彼氏かよクソキメェな 自分の彼女がもしかしたら同人声優やってるという可能性もあるということか 宅録はいつ録れるかわからないがスタジオなら行けば録れるから早いとかマシュマロに答えてる声優もいるけど
冷静に考えりゃ家で録れない理由なんてそういうことしかないからな 実家だからとか本業の時間帯がとか事情あるだろうし一概にはいえない 交通量多い通り沿いだと車の音入ったりするしな
個人レベルの普通の防音は、中の音が近所に漏れるのは防げても、外のデカいエンジン音やサイレン音はガードしきれないのでな 浅木は確か昼だとそもそもうるさすぎてまともに録れないから
仕方なく夜で収録した結果夜行人間になったって言った しーちゃんはもう少し静かなところに引っ越した方がいいと思う ど田舎の山村に引っ越して
夏は鳥や虫の鳴き声が入るナチュラルフォーリー宅録を売りに そういえば浅木式は割と市街地に住んでるっぽかったな
noteの流出騒ぎの時のIPを見る限り 枕系youtuber
自慢の尺八ライブ配信してほしい >>856
今日イチキモい書き込みだわ
俺の式に手を出すな >>859
お前のモノでもないんだがw
前にガチ恋禁止って言ってたけど、やっぱしーちゃんのガチ恋勢っているんだな
ゅかにゃんみなせ辺りとは違う方向でめんどくさいオタクから好かれそうな子だとは思ってたが 式みたいにそういう細かい情報から旦那持ちを特定できちゃうパターンはリテラシー的に残念
若いからしょうがないのか 自撮りとか写った景色とか割と危うい奴いっぱいいるよ
特定まで行かずともある程度まで絞れるから俺みたいなヤバい奴に目を付けられたら大変
マジで気を付けて欲しい >>861
>>837
自分に当てはまっとるやんけ… >>855
こういうのも珍しい昆虫の生息域とかで特定されそうで怖いわw >俺の式に手を出すな
今日イチキモレスに一瞬で肩並べてくの笑う 鍋の画像のお皿が多いのは友達の同人声優と鍋パしてるからだぞ! うさぎちゃん消えて悲しかったからよしこちゃんの動画ちょっと見たけどちょっとこのノリおじさんには付いて行けねぇや…普通にASMR配信とかしてるんだったらファンになろうと思ったけどなんだよこれ
さようなら結城うさぎ 浅木式って23歳だろどうやったら結婚まで特定って話が出るんだ >>863
自分だけはこいつらと違うって思ってるんだろうな 同人声優は30歳になるまでは彼氏作るなって言ってるだろ! 一時期浅木とテグラが結婚してるとか言ってる人いたけどどこ行ったん? この業界で出会って結婚するメリットなんてめっちゃイケメンかめっちゃ金持ちかくらいしかない
あとは仕事とは特に関係のない相手と長く付き合ってて流れで結婚してましたくらい 声ブス、中身デブドブス、既婚というガチ恋を寄せつけない最強の女 離婚とかどっちかの性格が余程悪かったんだろうな
男側からすれば妻がエロ同人音声でちやほやされてるのがいい気分しないとか
女側からすれば旦那とかいらねえ、1人のが楽だし金にも困らないとか 実際結婚してるのか離婚したのか実は男だったとか何も知らないけれど
自分でガンガン金生み出せる女性なら結婚とか不必要、というかしたがらないような気もするんだけどなぁ
男とか見下してそうだし 浅木が結婚やら年齢詐称から伊ヶ崎の事まで全部妄想でしかないのきつすぎるw でもしーちゃん中卒だぞ
このままオタクの性欲の捌け口として惨めな人生送るぐらいならパートナー見つけて幸せに暮らして欲しい
ファンとして心からそう思う >>900
これソースあんの?
中卒で声優目指すって意味わからんのだが 中卒とか言っとけば現在の年齢若く思われるだとか
特に働く気もなく声優を別に目指してたわけではない中卒だとか色々あるだろ
基本性格悪い方に考えろ、作り手にも聞き手にもマトモなヤツなんていない >>902
Twitterで高校がなんちゃらって質問されたときに高校行ってないんですよって言ってた
中卒とか18歳くらいで同人声優目指す人の考えは俺も理解できないけど浅木が中卒なのは多分ガチ >>906
聞き手って俺言ってるじゃん・・・つまり購入する側だよ >>907
盲目だったわ、すまん
俺を罵ってくれ、それを今日のオカズにするよ >>908
ざ〜こ、ざこざこ、ざこちんぽ、ハゲ、ざ〜こ、ざこざこ これぞ正統派声豚の議論だよな
こういう話題で盛り上がれない奴はヲタとしての才能がない このご時世に声優それも同人声優志望者なんて大半が受験や就職でドロップアウトしてきた人なんだから責めるなよ
オカズになってくれる人がいるのはいいことじゃん
おだてとけばいいんだよ そもそも同人声優なるにまず機材で大きな出費があるんだろ
そんな気楽になれるもんかよ >>914
今はそうだろうね
3、4年前はそうでもなかったと思う
1万円のマイクで布団かぶって収録してるようなのでも戦えた まあRXきちんと使えばそこまで防音気にしないで良い気はせんでもない
少なくともユーザーは気付かない コロナとバイノーラルマイク持ちが増えたのと
RXとか言う技術の進歩の大安売りのお陰で
配慮してるサークルは宅録時代に戻りつつ有る
つまり真摯でも謙虚や配慮もできないクソサーは死ぬ 今って機材にどのくらい費用かかるもんなの?ku100は抜きにして
ググったら3dioとzoomとかいうレコーダーあれば最低限のバイノーラル収録できるみたいだけどこれと編集用のノーパソで15万くらい? バイノーラル収録するなら2cn以上入力可能なオーディオI/Fかレコーダーが必要
あとバイノーラル収録した音声はノイズ処理しにくい(定位感が崩れやすい)ので多少の防音設備も無いと辛いと思う バイト代でも十分揃えられる額でしょ
個人事業の初期投資としては安い部類だと思うわ
生存率は知らん 正直、設備に金かけるよりRXの使い方を練習した方が遥かに投資効果は高いと思う
クライアントから「ノイズ取りすぎ」って指摘される事なんてまず無いのだし 某バイノーラルマイクは良い時計してるというようなブランド的要素で
3〜5万程度で高音質バイノーラル環境は整うよ
防音室は誰かに聞かれたくないとかじゃなけりゃ必要無い 浅木は配信してる時の声は良い感じだけど演技の声がなんか印象薄いんだよな好みの問題かもしれんが しーちゃんの最近の作品は抜けないなあ。
なんでだろ。
作品が恵まれてないのかな? 御崎ひよりほぼ一ヶ月間ツイートしてないし放送もしてない件 >>905
高校中退的なこと放送でも言ってた気がする >>935
生活能力のない中卒と結婚って世間体悪すぎるし遅かれ早かれだろ 最近はYouTuber崩れみたいな声優増えてきたな
本物かわからん巨乳が目立つ服装の写真をあげたりしている 俺も昔ひなた(変換だるい)ゅか 顔で検索かけて画像漁ってたらそれ出てきたわ ちなみに正解は☆HOSHINOっていうグラドル
引退済み >>948
何と、タイプな顔だったので誰なのか気になってたんだありがとう。引退済みなのは残念だが。
このスレでまさかの収穫だわ。 声優は処女膜から声を出しているので彼氏を作ってはダメ だからゅかにゃんは本人のTwitterで普通に顔見れるって なんでもかんでも見境なしやなw
お前らの童貞力が高すぎてびびるわ 俺もケツ毛処理してーわ
大すると絡みついて不快だろうよ 血の原因が脱毛による後遺症なのか
痔からなのかは気になる 冷静に考えると痔を公表して尻毛を抜いた話をしても全くイメージダウンにならないの強すぎるな どんなに声がかわいくてもツイッターの呟きがおっさんな声優はNG >>969
煽りではなく遊び歩いてガチコロナになった女だろ コロナにかかるのはしゃーないやろ
例え遊び歩いてても、まあしゃーない。それは自由やし
感染した事を周りに隠してたってのがマジで意味わからんだけで・・・ スタジオで会ったスタッフや声優には知らせとかないといけないんじゃねさすがに >>974
4月か5月あたりにコロナ流行らせたの秋野さんだから!ギャハハ!ってふざけてたんだよこいつは
志村けんが死んだり日本ハムとか楽天イーグルスで監督してた梨田さんが1か月くらいICU入ってた頃な
だから12月にコロナ罹ったのは天罰だろ 他の声優がNGするようなシチュエーションでも秋野だったらなんか受けてくれそうっていう
不謹慎ネタには不謹慎声優をぶつけろみたいな暗黙の了解が有る なんかこのスレコロナとVの事になると顔面真っ赤にして発狂する奴いるよな 別にサウナ系Vチューバーとかではないぞ
にじさんじっていう企業で人気ない順で声きいてけばすぐ分かる 飛鳥ひな
でも正直なんで在席してるのかと思うぐらい放送少ない 同僚からも嫌われてそうだし付き合ってくれてた同僚が良い配信すると自分の手柄のようにしゃしゃりでてくるからな
でも基本空気だから特に炎上もしないし誰も話題に出さないから平和に暮らしているぞ
まとめサイトに乗るレベルでやべーことしたやつはクビになってこの前も音声作品の新作だして100本も売れてなかったはず 立て乙りと
990に近づくと露骨に減速するの草なんだ 飛鳥ひな「辛いことがあったのでしばらくログアウトします…」
↓
一之瀬りと「新作出ます!」
このムーブは凄い面白かった りとのことが大好きな絵師が飛鳥のファンアート描いてるのは草 基本ファンも絵師も同業もみんな触れないだけで知ってるからな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 16日 21時間 11分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。