Mシチュゲームスレッド その59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
前スレ
Mシチュゲームスレッド その58
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1605330605/
Mシチュゲームスレッド その56
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1594704218/
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970。 rr研究会のキャラ投票が票めちゃくちゃ割れて大混戦になってるのほんとすき ァァァァァァァ
コールドスリープ3ヶ月して貯まったmゲーで抜きまくって気絶したい人生だった もう1月も半分過ぎたというのに、とろレジの更新来ないのやばない? コロナが顕微鏡でみると実は巨乳の裸女の姿をしていて、チンポに潜伏し、
数日かけてだんだん人間のサイズに巨大化してちんぽを責め立てる
そうなったらもう手遅れ、基礎疾患のある男や老人はあまりの激しさに昇天する
若い男は自覚症状が無いため、知らずに人に伝染してしまう事も多い
という設定 >>6
もうサボり癖がついちまって治らんのだろう
でもゲーム出せばホモ図鑑ですらバカ売れするから余計に焦る必要もなくなる
王者の余裕だよ ヘタにこまめに更新すると安く見られるぞ
冨樫義博メソッドを極めれば評価を神のように高めた上に仕事量を最小化しつつ収入を最大化することも可能 アンダーザウィッチを知ってからはもんむすは過去の人になった ツクールのしょうもないゲームに何年もかかって完成させられない奴がいるってまじ!? もんぱらはキャラ増え過ぎて作ってる側がもうわけわからんってなってそう ツクール製でも割と時間かかるからな
特に本業がある人 >>16
バイト雇って1人1キャラ担当させれば何とかなる ネタで言ってるのかマジで頭ハッピーセットなのか分からんな >>13
今月か来月辺りにはプレイ出来る形のもの出すとか出さないとか言ってたからそれに期待だな
アリス様のエロシーンが一個か2個はあるんじゃないか?それでシコリ倒すしかないな >>22
今月に体験版がいつ出せるかの発表じゃなかったっけ? UTWにクオリティで惨敗してるのに発売速度でも負けそうでもんぱら信者可哀想 最近良作がでないからM男はみんなイライラして
遅延の代表作ほもほもレジスタンスに鬱憤が向かってるんだよ
月末になればほもレジへの愚痴も少なくなるだろう 俺の予想だと終章はもんくえ形式に戻って、ストーリーだけ追わせてからサークル畳むと思ってる
性欲無いだろもう underthewitchの外人どもの性癖がgm過ぎて勝てん
俺の一票が小さ過ぎる 中国様の票が世界一の票田だぞ
銀髪巨乳処女で抜けないやつは何やっても駄目 Mシチュ、女性上位ってのは男女の立場がどうなってるかの話であって
殴られたいとか首しめられたいとかオナラ嗅がされたいとかおしっこかけられたいとかそういうのは
Mかどうかとはまた違った次元の話だと思うのです・・・
正直勘弁してほしいのです・・・ 意地悪されてオナホで写生管理されるのはokでも
尿道にマドラー突っ込まれてガシガシ動かされるのとかヒールできゃんたま踏み潰されるのまでokってことにはならんからな らぶらぶみたいなソフトなやつはぬるすぎ
かといって玉潰しとかはちょっと・・
43℃のまあまあ熱いけど入れないこともないぐらいの温泉がいいの 玉潰しいいじゃん完全敗北感あって、負けちゃいけない人があっさり女の蹴りで性器破壊されるのとか好き 悪人が復讐されるのはMシチュにならん
何故なら業が相殺されるだけだから、プラマイゼロになって落差が発生しない
例えばサキュプリは主人公が犯罪者だったせいで、この落差が緩和されてしまった
Mシチュでよくある下着泥棒がおしおきされる、これも絶対違う
最初に因果関係作ったのがM側になってはならない、それはSのやる事だ
そんなものは刺激を中和してマイルドにするような行為だ >>37
お前がmじゃないからだよ
受けシチュではあるかもしれんけど
受けシチュって普通のプレイの延長線上にあるものだからな
まあ何が言いたいかというとスレチだから帰れ看板ちゃんと立ててるんだから ソフトMとハードMで縄張り争いすんなよw
それ定期的にやらんと気が済まんのか? >>41
これは分かる
将来有望な少年勇者がサキュバスの罠にかかって… はめっっちゃシコれるけど
殺しに盗みに強姦に悪いことは何でもやった悪党がサキュバスの罠にかかって… じゃふーんで終わる
そういうとこなんだよな >>45
いやどっちでも抜けるだろ
抜けないのはお前がmじゃないからだって何回言わせんだよ >>47
その願いは届かない・・
投票で足の臭い,足舐め,顔面騎乗,尻コキとかほんと勘弁してほしい オヒイサマナー売ってないと思ったらFANZA専売かよ 顔騎とか足舐めはなんか征服されてる感あるけどパイズリってあんまなくね? 個人的にパイズリやフェラだと男上位のご奉仕プレイ的なものなのに主導権握られてる感が良い
こういうの何て言うんだっけ >>53
コレな
同じ理由で立ちバックなのに主導権握られて腰振らされて逆レイプされるのもクッソ抜けるわ なんでRPG勢って自分たちが間違ってるのを頑なに認めないんだろうな
Mシチュってスレタイに書いてあるじゃん日本語読めないのかな? 定期的に出現するハードM勢は
まず自分が日本では少数はであるということを認識することから始めましょう
海外では人気があってもここは日本です
ここは日本の掲示板ということは理解できますかね?
ハードMは日本では人気はありません
その証拠にdlsiteの作品を見てみましょう
ハードMとソフトMを比較すると作品数も売上販売数もソフトMが勝っていることが
事実として確認できますよね?
このスレでもMシチュと書いてありますがここではソフトMと同意義なのです
話題の中心ももちろんソフトM
ハードM勢はフェラやパイズリをMシチュと頑なに認めませんが
ここはソフトM勢の巣窟なので女性優位であれば全てMシチュなのですよ
ハードM勢はこのスレには合わないということはあなたも既に理解しているでしょう
ハードMの話題を出しても盛り上がらない日々・・・
それに疎外感を覚えてしまって寂しいから声高にソフトMを否定しつつ
このスレに居座ろうとしてしまうのですよね?
そんなあなたに朗報があります!
そう海外のMシチュ掲示板を探しましょう!
きっとあなたの大好きなハードMの話題が中心で満足できるでしょう
え?英語や中国語読めないからここに居させろ?
え??検索能力がなくて場所がわからない?
あなた本当にハードMなんですか???
ハードMを名乗るなら言語の壁や検索の手間も快感に変換して海外に居座れや似非野郎
ここではハードMはお呼びじゃねえんだよ
どっかいけやシッシ 長文になればなるほど自分は悪い意味で狂ってますとかいう証明にしかならないの草
最後のニ行だけのほうがまだ良かっただろ ここで書いても現実に何か影響あるわけじゃないし気が済むまでやりゃあいい
そのうち飽きるか疲れるかすんだろ Mの文字を繋ぎ合わせれば何か暗号が浮かび上がりそう リリスのむにへの出張ちょっと悲しいなあ
俺はリドルとずっとイチャイチャしてて欲しかった >>45
搾精される側に強盗や下着泥みたいに過度なキャラ付けはいらないんだよな
抜けるには抜けるけど邪魔 巨根だと抜けなくなるのは粗チンの方だけと思うんですけど…… むにはおっぱい良いしストーリーも中々だけどhシーンが甘すぎる 爆乳にショタが犯される←ムホホ
なおショタは巨根とする←嘔吐 ショタチンや未精通が魔法とかで無理やり巨根・絶倫にされて搾られるのはすこすこのすこ むにの話しして良くなったの?
キャロルとか無料なのに面白いなって思ったわ >>82
なんでこの流れでむにの話をしたら良いと判断したのか教えて
専スレあるしそっちのほうが盛り上がるでしょうに 早漏、短小、童貞、包茎
主人公はこの4つのうち3つくらい装備しててほしい
2つ以下だとあんまりMっぽくないな 小っさってばかにされるの→すき
意外と大きいねって驚かれるの→きらい herenciaのライターにも言ってくれ
凍結しちゃったけどルネソフトからまた出るみたいだし メスガキにグラスの男子よりちっちゃ〜いwwって嘲笑されるのすき キャロルちゃんいい子すぎるんだ
もっと外道でいいんだ >>83
専スレ自体ガイジのせいでできた避難所でしかないんですがそれは
ガイジがいなくなったら籠もる必要もないのでは リメイクはハーピーがぱふぱふじゃなくなったのが絶望した 久しぶりに覗いたら950のうんちがスレ立てしてないやんけ
新スレここ? プリコネに限定ニュネカきたぞ
10分で1万リツイート超えるくらい盛り上がってるし始めるなら今がチャンスみたいだぞ 荒れた時の流れ知ってるから
むにって単語見るだけで吐き気する
もう止めてくれ
未だに勘違いしてむに擁護してるのいるし荒らした効果は出てるしもう満足しただろ
有耶無耶に出来て良かったじゃん
もう二度とくるなよ サービス始まったエデンズリッター、異形の女がいっぱいおるぞ
Mシチュかどうかはまだわからん
この垢ぬけない感じ、絵もテキストも何かノスタルジーを感じる DMMのブラウザゲーとかDLタイトルって事前はするんだけど、肝心な開始時期を見てなくていつの間にか始まってること多すぎる
エロじゃないけどアサルトリリィも始まってたし。これは主体がDMMじゃないか >>96
なんの話かわからなかったけどガイジってのはお前なんだなと思った >>97
Mシチュあるよ
スライム娘のとラミアのが該当する あの風船みたいなおっぱいきらい
おっぱいのこと何もわかっちゃいない ラストグリムリメイク楽しみ
無気力サキュバスたん( ;´Д`) ラストフレンドやり直して途中でだるくなって止まったの思い出した bishopの新作絵は好きじゃないけど内容は悪くない ネイティファス音声出してるけどマインディア2はまだですか ネイテファスって表看板にしてる色仕掛け要素より、マニアックでドス黒いホラー要素の方が本質だよな 人外要素が好きなんやろうね
マインディアも後半それでおかしくなってった >>106
セルラン1位は凄いな
いつでもフェスでリセマラしやすいみたいだし最近mシチュゲーも不作でやること無いからプリコネ始めてみるか うぜーなクソみたいな宣伝するぐらいなら
ペコリーヌ様に逆レイプされるCG集かゲーム見つけてこいや ユカリ星6解放クエできるようになったけどこれプリペコ星上げなあかんのか
貴重な秘石使う気になれんわ 性器に痛みを与える表現は基本的に超上級者向け
苦痛の梨でシコるようなもんだわ おふだシリーズやってるけど戦闘長くて微妙だなぁ…
エロシーンは好きなんだけど… ん?それは課金地獄で貢ぎドMを満足させるソシャゲってことでええんか? ドォルズはデフォルメキャラみたいな絵柄がすきじゃないからスルーしてたけど良いのか 原神やった後に他のソシャゲやるとしょうもなさすぎて涙が出てくる 無知ですまんけど
原神ってMシチュゲーなの?
ソシャゲ興味なかったけどここの住人が評価してるなら気になるな エムサイズ制作遅れてるっぽいな
まだシナリオ練ってる段階みたいだし
夏無理かな…つれーあるもんだと思ってたからなおのことつれー
逆にdoskoiはゲーム出すかもみたいなこと言い出すし
期待していいのか? 体験版観たけどバイオの新作は使えそうだな
Mに目覚めるキッズも出てくる doskoinpoのゲームって不安しかねえ・・・
複数キモショタ男の顔面ドアップとかやりそうでもうつらい 前ここでなんか数字は正義みたいなこと言い出したやついたんだよな
でもこのスレだとdoskoiに否定的なやつがいる
売れてるのに
じゃあこのスレだと何故否定されがちなのか
doskoiはちゃんとmシチュを描いてる
逆アナルもあるしどちらかというとセックス否定派だ
まあ答えは明確よねこのスレの大半がmシチュ好きだと思い込みたいやつの集まりなんだよな
RPG勢は本当に迷惑mシチュ好きはステータスでもなんでもないからおとなしく出ていってRPGスレあるんだからそっち行ってくれ 俺はドスコインポはめちゃクソシコれるけどMサイズとかの痛いのとかあるやつとかハードなシチュではシコれない
なんでも人によっていろいろさ >>133
女に追い回される
娘が3人って言ってるから、多分三人出てくるだろう
それが笑いながら襲い掛かってくる
体験版では2人出てくるな
「ディナーまで待てない(ジュルリ」とか言いながら噛みついてくる doskoinpoは男キャラの顔を描かないか素直にショタにすれば最高なのにな 欲を言うなら3年くらい前が一番好きだった プリコネの五億のママ盛り上がりまくっててすげーな
新規は72時間限定でいつでもフェスらしいし試しにリセマラしてみようかな >>140
主人公をバカにしたような露骨な嘘喘ぎならあり 手コキしながら喘ぐのはどういう脳みその構造してんの ライザが爆売れしてるからな
質の高いエロは売上に直結するのが分かったんだろ 喘ぎというかそれ以前に声優の音声聴くとさーっと冷めてくる >>146
女がいやらしく喘ぐのは男を興奮させるための演技
つまりそういうテクニックで責められてるんや と、素人童貞が言ってみる 大妖精のキッスでいたぶられるゼルダ無双も売れたしな インポインポ書いてるやつは期待作まとめろや
押し売りまがいの糞感想にこっちはゲキオコしてんだよ
専用スレたててそこで好きなだけ感想書けといいたいところだが
こちらも大人だ百歩譲ろう
今後の期待作をショートコメントとurl付きでまとめろ
いますぐだ!!5段階評価も忘れるなよ!! >>154
そもそもまともなmゲー上げてもお前らそもそもmじゃないから反応しないじゃん
実際ルネソフトの新作も全然話題に上がらないし >>157
これは恥ずかしいww
ここ同人ゲーム語る場所なんですよ^_^
他人がmじゃないと断定して一人で愉悦に浸ってオナってる君が一番のスレチですよ(小声 >>158
え?そうなの?それってどこに書いてある?うん書いてないよね
散々スレチなの放っておいたら
しまいにはソシャゲやらRPGやらの話ししてスマテやって?
RPG勢はこのスレをどうしたいの? 久々に来たら酷いなソシャゲの話かよ
どこに行き着くんだよ 一月は不作か思ったけどオヒイサマナー,ドォルズクエスト,出会う女の子に犯されるrpgも来るし悪くないな >>160
丁度プリコネに10億のママこと正月ネネカがきてるからしゃーない
ソシャゲの話題でも多少は大目に見てやれ りりすいんないとめあ性別変えてやり直してんだが
りりすがシコすぎて真エンドイベントまでいけない 盛り上がってるところにウンコとか下痢便とか言い出す発達ガイジ同一人物かな Ⅿシチュは構図が難しいらしいのでエムサイズやdoskoinpoの体格差を参考にして欲しいのにゃん
M男の画面占有率が高いと絵的に勿体ないのんherenciaの絵師さんよろしくにゃん コッコロママの脇汁で絞ったジュースごくごく飲みたいよな >>170
今のトレンドは10億のニュネカママだぞ 原神やった後他のソシャゲやるとしょうもなさすぎて涙が出てくる 出逢う女の子神ゲーすぎる
画力高すぎて他のしょうもない絵の同人ゲーやるの馬鹿らしくなる 体験版だとアニメーションなかったしセリフ回しも説明くさくてくどかった記憶あるんだが抜けるん? ざっとやってみた感想としては
シーンはいつもの音声作品の縮小版みたいなもんにCGがついた感じ
システム自体は悪くないけどランダムドロップ品収集とかのお使い要素は要らなかったって感じする
あと○○して負けるのクエスト発生条件が1回敗北だから敗北重ねないといけないのがめんどい
クエスト条件は〇〇して勝つにして欲しかった
まあ概ね内容としては値段相応かなと言う感じ 女の子、絵の枚数的にも質も高いし、音声付きでテンポも速い
イラついたのはメニュー出すのにDボタン使うのに消すときはEscってとこ
それ以外は満足、主人公がショタで女はほぼ全員性格悪いのがいい
ひさしぶりに経験値稼ぎ以外で長時間プレイしたわ ある程度不便でも抜ける絵だし数の暴力でわかられる
久しぶりの当たり ゲーム出したの初めてなのにそこそこに纏めてくるのええやん モザイクデカいのは残念
DLsiteはおろかFANZAの基準よりデカくないかこれ 数が多いからね
修正しろとか言われんのがめんどくさかったから余裕もったモザイクにしたんじゃね
知らんけど >>184
複数プレイメインなの?
一対一で犯されるのじゃないと抜けない派なんだけど 自分で買ってたしかめろよハゲ
こんだけの大作買わずに何買うんだよ
それともそれすら確かめる金すらねえのか 体験版やった限り主人公のセリフなしは違和感ありすぎてハマれなさそうだからスルーだわ この絵師も半端ねぇな 塗りが別だとしても異常な枚数とクオリティ
なんかヒロアカっぽい絵だ ……サキュバスラビリンスと製作者のブログ、どこ行った? 出逢う女の子のボタン慣れなかったけどF1からキーコン弄ればいいだけだった 体験版が微妙だったからスルーしようかと思ってたけど色々改善されてるのか? 何をもって改善かわからん
圧倒的な量の逆レイプシーン拝むだけのゲーム
戦闘で負けて犯されるとフラグ立ってまた別の女に犯されるの連続 いま誰から新シーン見れるのかよく分からんとかシステム面は結構不親切だった
シーン条件も見れる回想がタイトルからしかアクセスできないし
シーンが質量ともに相当なので頑張れたけど 出逢う女の子は質も量も完璧と言っていい神ゲーだな
全てのMシチュゲーの手本になっていい大作 手本とか無理やろ 普通のサークルが怖気づいて作れなくなる
アパートリメイクも大概だと思ったけど、これは別格だわ 基準にならんで サキュバスクエストだインキュバスファンタジーだインキュバスクエストだ >>193
なんだ主人公喘がないのか残念ながらクソゲー認定させていただきます
喘がないんじゃ自己投影出来んわ
なんか大作大作バカみたいに書き込んでるのも自演くせーしな サキュバス戦記とリリスインナイトメアより抜けるの来たら起こして そんなこと言ってすぐに手のひら返すじゃん
サキュバス戦記とshiriftの時もそうだった
このスレで話題に出たらすぐにステマだのなんだの
んで時間がたったらこれ抜けるジャーンって
手のひらくるくる蝙蝠野郎かよ そういや戦記のところのホモでは?って感じのカードゲームはどうなったんだろうね もう自分で作った方が早いな
ツクールはMZ買えばいいのかな? 何でもかんでもホモホモホモ!
アッー!!!キャッキャ すいません
最初期に男がサキュバス召喚して敵のサモナーをイカせるって構図が物議を醸してたから聞いただけです
荒らすつもりはありませんでした な?大作が発売されてもこれなんだよ
マジでmシチュに興味ないやつ出てけよ
ここだけ異質だわ悪い意味で 発売前は超楽しみにしてたけどいざ発売されたらこんなもんかってなるのが九割
人生も七割は同じ感じ それか、まあ普通に良ゲーでしたな
負けないとCG見れない仕様はそろそろやめて欲しいけど >>216
むにはなぜかぬけない
絵が綺麗すぎて観賞用的な
文字のフォントも違和感 出会う女の子めっちゃ良いのに主人公が全く喋らんのだけがほんと惜しい
しゃべり過ぎるのはNGだがもんくえやSHRIFTや戦記のように適度に喘いでくれるのは大事だわ 出逢う女の子の方がそいつらより数段クオリティ高いけどな >>240
ルカとかカズヤとか白念くんとか
そういうキャラ立ってる奴が好きなのか? 出会う女の子のやつ色仕掛け系じゃなくて捕まったら理由なく犯される感じ? 主人公が喋る場合そのキャラが合わなかったらゲームを全く楽しめないから喋らない方が無難だわ >>243
別にキャラ立ってるかどうかじゃなく犯されてる時の喘ぎ声が欲しいんだ
だから戦記の主人公みたいなエロシーンでは喘ぐけどそれ以外無口なのでも全く問題ない なんというか5年前に発売されていたらもっと良い評価ができたゲームだと思うんだが… 出会う女の子俺はめっちゃ良かった、特にフェラが完全に搾り取る系だから凄く良い >>250
女が攻めて男が受ける以上は受け側にも最低限のリアクションがないと攻める側もただの独り言みたいになっちゃうからなあ
個性のかけらもない薄っぺらいリアクションで構わないから受け側も存在してるアピールをして欲しい >>255
わかるわー
おれも色仕掛けとかが好きだから今回のやつはうーんって感じ 主人公も無抵抗すぎるしな 出会う女の子はパイズリとかソフトなシチュばかりのクソゲーだと思ってたらアナル舐めからのあれ食わされたりするし良い意味で予想外だったわ 一番無難な男の描写ってやっぱり地の文かな
作者のハードルが一気に上がるな イラスト担当一人は負担すごそう
もう二人くらいつけてもよかったんじゃ あいつめっちゃ速筆だから量を描くことそんなに負担になってなさそう セリフだけだと描写に制限あるのはしゃあない
自ずと説明的になるしな
音声サークルだからなのか知らんけど
逆に状況描写あったらあったでうざく感じる輩もいるだろうし 状況描写の地の文が上手い作品ならいいんだけどね
プリコロとかかなりひどかった希ガス >>250
自己投影するために必要な要素だぞ
俺自身がアンアン喘いでオナニーするタイプだからな >>261
なんや知り合いかよ、これガチの天才やろ
立ち絵だけのパターン絵師と違う、デッサンで描いて全部頭で構築してるアナログ絵師だわ
M絵描きでこれ以上上手い人いないと断言できそうなレベル
どの構図でケツの肉がどう移動するとか肛門の位置とか角度とか全部脳内シミュレートして描いてるぞ
これで速いとかあり得んわ、マジ信じられん
商業プロにもほとんどいないわ、こんな怪物 ちょっと待て
1ヶ月前の時点でリピュアリア2完成版来てるじゃんw
何でここのスレ民誰も教えてくれなかったんだよ! 出会う女の子は典型的な信者の声がでかい作品なのが最近のレスでよく分かる
やたら大作連呼して自演までしとるしな 出会う女の子は短い音声作品に絵付けて詰め合わせましたみたいな感じ
主人公が喋らずに描写も台詞だけだったり良くも悪くも音声サークルが作った作品
音声作品無理なやつにはキツそう ほめ過ぎるとキレる輩
まぁ俺がほめ過ぎたわ 絵師に関してだけど 出会う女の子やっぱエロシーンの量は圧巻よ
序盤からガンガンハードなシーンあるし
ただやっぱ操作性が悪過ぎるのがなぁ…
設定画面の【初期化】でまじデータ初期化は笑ったが
テンプレツクールボタン配置じゃ無い上
スキップとかもいちいち使い難い
あとココはゲームと一切関係無い部分だから
気にしちゃいけないんだけど…
作者のコメントが微妙に面倒臭い人っぽいのが… 作者の情報は極力入れないようにしてる
doskoinpoのブログとコメント欄だけは見ちゃうけど スレで音声作品批判されたら発狂してたの、作者の様な気がしてるわ
少なくともそういうのがここ観てるのは確か Mって批判耐性ありそうで無いやつ多いからな
ホリエモンとかもそうだけど普段はちょっと煽られるとすぐに攻撃的にキレ散らかす奴が性行為がらみだけは超絶ドMっていう おっぱいが小さいから買わないな
最低でもむに工房クラス持ってきてくれないと 出会う女の子、絵もテキストも音声も最高の素材を使っているのにすげー微妙なのなんでだ??
全体的に淡白な印象 >>281
Hシーン中にSEや画面エフェクトが無いからだと思う
エフェクト盛々でテンポ悪くなるもの困るんだけど全く無いと寂しく感じるね ほぼ回収したけどテキストも平均以上はあるだろ 贅沢過ぎ
個別エンドでの末路がかなり好印象
期待した隣人はもっとエグイ責め見たかったけどなぁ
シナリオで悲惨な筋書き作ったら多分、ペニクエアンチみたいなのが出てくるからこのシステムが緩衝材になってるわ
濃厚なストーリーとこの物量は食い合わせが悪いだろう ディーゼルの新作、スタートから進まんぞ
あとこれほんとLバッファか? へたくそに見えるんだが・・・ 適当にキー押したら進んだわ、なんじゃこれ? ロクに説明が無い ディーゼルとか良く買うな
あそこテキストもシチュも最低レベルだろ ドスコインポの新作また男複数女1人だった
お金返して >>289
いやシチュやタイトルで想像つくやろ
ドスコインポ学が足りてないな 言うほど今回のディーゼルは悪くない
敗北後と思えばいい ディーゼル悪くないと思うけど今回のは奇形すぎて抜けん
身体の9割が胸と尻みたいなキャラしかおらん ディーゼルマインちょうど一年mゲー出してなかったからとんでもないやつ控えてるんか思ったら迷走してた なんでディーゼル不評なん?まだ買ってないけど
良さそうな雰囲気しかないやん 逆張りしたい阿呆が多いだけ
出逢うもディーゼル新作も売れまくってるのにな ディーゼルはよくなってるよ
確かハイスクール辺りから ディーゼル二十分ぐらいで終わっちゃった
御飯でも食べに行けばよかった 飼い犬勇者シチュエーションは最高だったからこういう作品を出してくれた事を評価したい 出会うを不自然に持ち上げてる奴がディーゼル叩いて粘着してるのはよく分かったわ いや俺基本ディーゼル好きだし 不自然でも何でもない
むしろID変えないだけで明後日の推理した気分になるのが理解できない
工作するならID変えるって、そこまで頭回らんのか? ディーゼル何されてるか分かり辛い
潰されてるか挟まれてるしか無いし >>305
まじでそれ これどーなってんの?ってなってる
パイズリっていうか胸揺すってるだけにみえる >>306
こんなスレでID真っ赤にするようなガイジやぞ関わらんほうが良いに決まってる どっちも普通に抜けるけど細かいところに目が行くと粗が見つかるんだよ
匿名掲示板では見つけた粗に対して文句を書き込みやすいんだから愚痴や文句が目立つのは当たり前
褒めるだけならこんな匿名掲示板じゃなくて作者へ直接言えばいいしな
作品を褒めるやつがいるのは構わないが
結局匿名掲示板なんて文句をいうための場所なんだから
愚痴や文句に対して粘着だの工作だのいってるやつはナンセンス どんどんステマしていいよ
どうせ体験版で判断するんだから 戦記も超抜けるし神ゲーだけどノブとかいうホモ御用達の汚点があるしな 三枚のおふだ 評価:4.62
パレードバスター 評価:4.65
Milking Farm 評価:4.72
サキュバス戦記 評価:4.75
サキュバスプリズン 評価:4.69
Lust Grimm 評価:4.63
出逢う女の子 評価:4.76
カス共がここでどんなにネガキャンしてもユーザーはちゃんと評価してるんだよな >>315
ミルキングファームがパレバスサキュプリより上なのが信じられないわ 頭空っぽに抜きに来たのにフラグ管理が面倒で票か下がった可能性 ディーゼルの新作たっちょんって人初めて聞いたし同人声優は全く興味ないけどそれでもほぼ全員名前見たことないしプロスポーツの勝ち負けより若手出して成長させるみたいイメージ 言っとくが、それ俺ちゃうで 愉快犯の対立煽りや
好き嫌いのジャンルでマウントとっても水掛け論 >>320
少なくともこんなかのどれかだろうなこんなとこまで来て騒いでるやつ
まあ特定しなくても勝手にやらかしそう >>315
出逢う以外は妥当な評価だな
良い順に並び替えると評価と同じような感じになる
出逢うの評価が当てにならない理由だが
発売されてから数日ってそのサークルのファンの購入割合が多いから高評価になりやすいんだよね
せめて半年くらい経過した後の評価が望ましい 全身おっぱいアニメに揉み潰されて射精するシーンあったから満足した 美熟女に痛めつけられるイケメンみたいなのが一番好きなんだけどそゆのない?totは更新死んでるしオナネタがない サキュバスプリズンめっちゃ抜けるんだけど主人公とかの設定が微妙なんだよなー
あの絵でRPGの勇者ポジの設定ならクソ抜けた 主人公が悪側だからねー死んで当然というか背徳感がイマイチないんだよね マイナスとマイナスがぶつかって雑魚いほうがやられただけだからな 次のアプデがいつ来るかわからん上にその内容すらも混沌
終章発売する気ほんとにあるんか? 担当してる人にバックレられたりしてんだろうな
外部で関わる人数多くなりすぎた結果 どんどん同人ゲーもアニメーションとかで進化してるのにもんぱらはまだ静止画にテキストだからなぁ 色々延期してるけどサキュバスラビリンスだけは延期してくれるなよ アニメーションマジでいらない件について小一時間はなそうか? ヴィヌム様は絵的な問題なのかそんなに動かなかったなあ >>347
全部が全部いらないとは言わないけど
「動かしゃ売れるんだろ?」って浅はかさ丸出しの安っぽい不自然なアニメーションなら無い方が百倍マシだわな >>347
お前がいらない理由を100個話すなら俺はいる理由を200個話そう テキスト書くのもイラストに負けないレベルで練習が必要になるからな
イラストと違って売り上げに繋がりにくいしテキストに力入れるくらいならアニメーションで勝負するよね Live2dでイラストがもにょもにょ揺れるだけみたいな動画も多いからな
そのくせファイルサイズはきっちりデカい 無駄なところに力入れずに一枚絵のゲームを数年かけて作ってるもんぱらを見習え 抜けるアニメーションと抜けないアニメーションがあるんだよな ワロタ
そんなもんなんだってそうやろ
100%当たる天気予報みたいやなw >>356
だからアニメーションがあればなんでもいいってわけじゃないってこと ディーゼルマインなんかむにに比べりゃ鼻くそみたいなもんだろ 自分はBFCのアニメではあんまり抜けなかったけどもちろん抜きまくった人もいるだろうし個人差っすよね 転生したらサキュバスだった件
サキュバスだけどM向けではないか
墜落系かな? >>341
ほんとどういう状況なんだろうな
殆どのユーザーはセーブデータ紛失どころかはなしの大筋まで覚えてないはず とろれじすらもう内容覚えてないからキャラの画像上げて遅延戦術してそう 正直、どうでもいい
これといった盛り上がりの無い中章が繋ぎだったし、ジャンルは底上げされて他がいい作品出してる 抜けるエロゲーと抜けないエロゲーがあるんだよな
だからエロゲーがあればなんでもいいってわけじゃないってこと(キリッ ぱら中章の発売が2017年6月
今が2021年2月
終章が発売される気配全く無し
まず、この間ずーっとセーブデータ取っておけ!って時点でキツいよね >>362
やりこみ勢以外みんなPCが代替わりしててそこにデータがあるから、多分終章は売れないと思う
あるいはやりこみ要素全部リセットして、単体でも手軽に遊べる様にするか もんぱらはどうでもいい混沌のアプデとかいらんから本編作れや >>367
これマジ?
そら中章発売から4年も経てばもんぱら以上のゲームなんて山ほど出てくるわな
つかもう2年前ぐらいの時点でとろとろ自身の担当部分はとっくに終わってるみたいな事言ってたし
何がそんな時間かかるんだ…そこらの大作据え置きゲーだって発表から2年か3年で遅くても発売するぞ エロに関してもんぱらは量以外もんくえの劣化だしな
Mシチュエロゲとしてはかなり弱い 周りが進化しなかったら出せたんだろうけど今更出せねえんだろ恥ずかしくて ぱらもキャラゲーとしては普通に良ゲーなんじゃないかな もんぱらはゲーム部分はいまだに同人ゲーでトップクラスだと思う
まあそんな凝ったやついらんのやけど
しっかりゲームやりたいなら一般のゲームやるわ もんぱらはもう抜けないから普通にストーリーに期待してたんだが、中章は話進まなかったしなんならもう忘れたわ
前章は覚えてるのに 今年はまだインキュバスクエストという超大型タイトルも控えてるし終章はコケるだろうな
出会うにすら負ける可能性ある >>377
アンチ乙終章が今年中に発売する可能性は低いからノーダメ
やぞ サキュバスラビリンスってちゃんと発売してくれるんかなあ
予告はまだあるけどブログとかなくなってんの不穏すぎる ほんとそれ 体験版で既に死ぬほど抜いたし今年一番期待してるけどちょっと怖い
cienでもあれば安心できるけどなあ ブログあっても4年発売しないゲームもあるんだがアンチか? cienなんかみてるとほぼ完成なのに活動停止とかクサルほどある。それだけでも発売が確定してるだけでもありがたい ゲーム開発者あるあるなんだけど
腐るほどテストプレイやデバッグしてると
これ本当に面白いのか……?って疑念に駆られて制作が滞ったりシステム改修したくなるものなんや マジで好きな人がそう思って発売しない
最近こういうのが流行りでつくってみました。という人はそう思わない。しかも発売する。売れない。失敗例として残り、マジで好きな人をくるしめる コルネリカレベルのものを毎回出せばいいのに
エロ以外の全てを投げ捨ててるようなゲームばっか作ってるから結果としてエロゲーとしての質が落ちてるんだよね
音声作品とかCG集じゃなくてゲームにするのはストーリーとかシチュエーションを練り込めるからなのにそこに手を抜いてるから微妙な評価になる ディーゼルは犯され以前から逆レイプ出してたのにただの便乗だと思われてんだよな
もんくえ原理の奴等はスタート地点が遅いから知らんだけ 便乗というか好きじゃない人がつくってる感じしかしないんだよ。 ディーゼルはサンプルとか見てると良さげなのに実際にプレイするとなんかグッとこない
他のヒット作のいいシチュ拾ってきてアレンジしてるだけだからかな >>389
まずテキストがだめなんだよ
そしてシチュもクソ
ライターが人気ジャンルにいっちょ加味したいだけの守銭奴だってことが嫌というほど伝わってくる >>389
先入観だろ
単にBF畑の共有語彙とかが出てこなかっただけやろ
別ルートで他人の影響受けずに文章書いてたら全部そうなると思うわ
界隈が快楽堕ちに偏向してるのを「正解はこれだけ」って思い込む輩がペニクエ叩いてたの見たぞ ディーゼルは今やこのジャンルのトップクラスだがな
ルサンチマンが喧しくわめこうが結局は売れた奴が一番正義 マジでディーゼルをトップだと思ってんならセンスねえちんこだな >>394
トップじゃなくてトップクラスな
内容の好みは個人差があるけど売り上げがトップクラスなのは間違いない 売れてんのと質がいいのを同時に語るから突っ込まれるんだよ エムサイズ今年なしほぼ確定…
つら…どうすんだよ… 愛撫って皮膚感覚的な物のボリュームを上げてくと鞭打ちみたいな苦痛になっていく
ここら辺の塩梅が自分と違うって言いだすとどうにもなんねぇのよ、個人差だから
そういうもんでしょ 売上を決めるのはお前らだけど
質の良い悪いを決めるのは俺だから
お前らの意見は求めてないし物を見る目も最初から期待してない 期待してない意味ないと言いつつも定期的にわざわざスレ見に来て書き込んじゃうあたりお察し 教育・指導・育成・指南・叱咤・陶冶…きっと未熟な俺らに教えを垂れにきてる凄い人なんだろう
なお、即NGされる模様 馬耳東風、馬のみみに念仏、ネコに小判、自己満足の世界です。 素直なMもいりゃひねくれたSもいる
Mってだけで人格まで一纏めにするのはさすがに括りがでかすぎるぜ Mは生存欲求を放棄するから、生物からの脱却なんだよ
即身仏とかがMの行きつく先だからな マトモじゃない おれはただ自分から愛すのはめんどくさくてただ無償で愛されて気持ちよくなりたいからMなだけだ
そこに崇高な理由なんていらん 期待の新作でないから俺が作ろうかな
制作期間10年とかになりそうだが SHRIFTのコラボのベルゼバブ娘で赤がメインとかホンマわかってるなこの作者 小学生の時読んだ本で、とある変死体の話が合った
その死体はロープで縛られており、チンポにコンドームが被さった状態で押し入れの中で見つかった
警察は最初他殺を疑っていたが、状況から最終的に事故死だと判明した
つまり自分で自分を縛って身動きが取れない状態になり、またそういうシチュを夢想してた訳だ
これがMなんだよなぁ むに工房が静かだと自演で盛り上げる奴もいないからな 期待の新作って逆Mのまとめリストで十分じゃねと毎回思う 同意
あそこにまとめられてない作品なんてゴミ以下のカスしかないしな そうは言ってないんだけどな……
そう聞こえたなら謝る >>419
むにが自演してたっていうやつ定期的に湧くけどなんか証拠でもあるんか ステマなんてやらないほうが馬鹿だけどな
少なくとも日本では合法なんだから いや、単に自演の証拠がほしいだけなんだけど
証拠ないのに喚いてんの? 一ヶ月二本のペースで良いから良いゲーム出てほしいの >>430
質問しただけで本人扱いのやつに理屈が通用すふわけがない 専用スレあるんだからそっちで話題出せばいいんじゃん
ここで話題出す必要ないのにわざわざ出すから自演って言われんだぞ
もうこの話終わり
期待の新作はよ わざわざ自作して抜くくらいなら妄想で十分なのでは? オカズなんて安くて手軽に味わえるハンバーガーで十分なんだ
ハンバーガーを一から作るエネルギーも時間も現代人には残されていないのだ 出会い女子うんたらかんたらって体験版と本編は全く同じノリなの? 言うて期待値くんが変なリスト作って
自演で印象操作してた事実消せないからな〜w
あんがい期待工房って的を射てたんじゃん?w >>445
ほぼ同じやぞ
内容はだいたい満足だが
クエストにも使うドロップアイテム渋いのが唯一のクソ要素かな 現実でもそうだけどたまにいつまで昔のこと言ってんのって人いる 4 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2019/07/29(月) 05:25:18.79 ID:pdUx8lir [1/3]
2019年8月版 期待の新作まとめ【スレの熱中度順】
インキュバスクエスト スウィートラズベリー ★★★★★★★★★★ †激アツ!!†
魔物娘図鑑RPG(仮) クロビネガ ★★★★★★★★★☆ †熱い!†
Succubus Puttel むに工房 ★★★★★★★★☆☆
なめジョン新作 イクセスエム ★★★★★★★★☆☆
サキュバステイル さーくるてくあ ★★★★★★★★☆☆
機械の少女が紡いだ記憶(中編) P.D.creations ★★★★★★★★☆☆
もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章 とろとろレジスタンス ★★★★★★★☆☆☆
プリンセスコロシアム ふらむそふと ★★★★★★★☆☆☆
M男逆レ責められ系ゲーム(仮) 鶴村咲 ★★★★★★★☆☆☆
UnderTheWitch ★★★★★★★☆☆☆
学園M向けRPG(仮) ヒサミコウ ★★★★★★★☆☆☆
M勇クエスト 真鍮魂 ★★★★★★★☆☆☆
勇者くんがサキュバスに負けるだけのゲーム しぐしぐ堂 ★★★★★★★☆☆☆
まほろば娼館&コドクの妖姫 ミンワ ★★★★★★☆☆☆☆
スーパーまものシスターズ(仮)しもふみ屋 ★★★★★★☆☆☆☆
悪女の栄冠 エムサイズ ★★★★★★☆☆☆☆
Girl Beats Hero Boko877 ★★★★★★☆☆☆☆
PrisonQueendom HERENCIA ★★★★★★☆☆☆☆
タイトル未定? ばおばぶ ★★★★★★☆☆☆☆
淫魔の城 〜潜入がバレたら即逆レイプ〜 絵の無いゲーム ★★★★★☆☆☆☆☆
破滅のかみさま(仮) へどにずむ ★★★★★☆☆☆☆☆
Super Monsters'n Girls DHM ★★★★★☆☆☆☆☆
tower of trample ★★★★☆☆☆☆☆☆
SuccubusEscape〜おねショタおにごっこゲーム〜 ぶらっくたいがぁ ★★★★☆☆☆☆☆☆
オナホールクエスト 妹すたー ★★★☆☆☆☆☆☆☆
おねしょたくえすと askot ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
パンドラの森 しがのま ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 悪魔の証明は言い出す方が頭悪いってハッキリわかんだね 触れるな触れるな、ワッチョイ無いんだから触れるだけ時間の無駄、好きなもんは好きで良いんだよ このリスト見て思い出したけどクロビネガのゲームどうなったの? なぁ、サキュバスアカデミアって今月に本当に出るんか? サキュバスアカデミア今月末あたりで出るっぽいけど果たして…? アカデミアより魔物図鑑RPGのが文章もバトルもサキュクエを正当に進化させた感じだな 何のMゲーか忘れたけど序盤のボスがド○ン・カッシュを女体化したみたいな奴が出てきて
股間にシャイニングフィンガーされた時は流石に激萎えして即効でデータ消去したけど
あれ何てゲームだったんやろな… >>447
敵妙に強くない?
あと負けた時の1000円orエロシーンのノルマも変わらず? >>466
レベル上げると敵の攻撃ほぼノーダメになるからRPG部分はそれほど難しくない
苦戦するときはモンスター系を狙って倒すようにしてれば楽
敗北エロは顔グラあるやつは全員2種類ある(モンスター敗北と女敵敗北) >>465
機械の少女の一番最初の奴
チモン・ラッシュだかそんなん
ガンダム好きなんやろなってかほりはしてたけどアレ初見で見たときはマジで勘弁してくれって思ったわ 機械更新4.00来てたのか
ここで全然話題に上がってなかったから気づかんかったわ 機械ってラブラブ承認エッチゲームだろ?
スレチだぞ 俺はおしっこの村の部分やるためだけに買ったぞ機械
めちゃくちゃ飛ばし飛ばしやったからストーリーとか全然分からん 最初のだけ買ったけど全くぬけなくてかわなくなった機械 初代のツクールだけは承認制じゃなかったな確か
世界感に対してBFが致命的に浮いてたのと4だか5人旅なのに主人公イった瞬間残りがドリフみたいに全滅するのがシュールで使った記憶は無い 機械はhシーンでその文章いらんだろってとこめちゃくちゃ多い 機械はメニューに力入れすぎなんだよな
見にくいレベル プリコネのキャラ全く抜けねえわ
FGOのほうがまだマシレベル >>485
プリコネエアプだけどペコリーヌ様だけは抜けるわ
ペコリーヌ様に主導権握られてるようなパイズリ画像多いおかげでめっちゃシコれるわ プリコネセルラン4位か
ユーザー増えまくってるらしいし今なら無料10連もやってるみたいだから俺も始めてみようかな マーケティングするなら別のスレにしたほうがいいぞ
こ ん な ス レ で書いてもなんの意味もない いや単に構ってもらえるから張りまくってるだけだろう
荒らしと同じ精神よ お前ら最近有名どころのサークルがコラボしてるがどう思ってるんだ?
正直自分はいらない派なんだが
嫌いなサークルとコラボされても嬉しくないし
そもそもそのサークルのゲーム持ってないと興味出ないし
アプデや次回作の発売遅れるしで
プラス要素どこよ? まずお前みたいに嫌いなサークルがあるという人種が極少数だから 嫌いなサークルっつうか明らかに舐めてるとことか、騙し売りで購入者煽ってくるやつは無理だわ
音声作品であったのが、女が物を運ぶように指示してくるだけのやつ
明らかにM男をバカにしてたし悪意があった 殺意をおぼえた
あとエロタンみたいなサークルごっこしていい気分になってるガイジとかも不快 ちゃんとチンポ責めてイカせてくれるならなんでも構わんよ 何されても最後は絶対に射精して終わるとかそういうお約束を排して
終始絶対に射精させてくれないとかそういうゲームあったらそれはそれで興奮しそうじゃないか >>498
そいつは単なる荒らしだから反応したら負けだぞ
そういやプリコネといえば今無料10連で盛り上がってるみたいだけど3周年なんだな
新規は72時間限定でいつでもフェスらしいし始めるなら今がチャンスか? プリコネはもう古いぞ
時代はブルーアーカイブ一強
マゾ向けのキャラがゴロゴロいる 新作さえ・・・新作さえ来ればここからソシャゲガイジがいなくなるんだ・・・・
期待の新作はよ バイオハザード ヴィレッジのドミトレスク、渋で大人気すぎる
どんだけ需要あったんだよ
もろ八尺様だけど >>522
八尺様自体が人気あったしなあ
外人にも通用するのは意外だったけど サキュアカには期待してるんだけど
敗北技と相手の飽き防止システムが欲しい >>522
特に海外だと巨女(3〜4mくらい)の人気が高いらしいっスよ
男の二倍くらい、巨人と言うには小さいが・・・と言うサイズ感 ひらがな2文字とか巻き添えが多そうな気がして心理的にNGしづらいんだよな
まあ巻き添えで消えるレスがどうしても読みたいかというとそれほどでもないけど >>528
サキュプリのドスコインポサキュバス好き サキュアカ体験版お前ら的にどうなん?
ガッツリシコれたか? M男いじめ教室の人が新作をDLsiteに申請したらしい >>535
たいけんばんの他所の作品から来たサキュバス良かった
でも原作じゃあんなキャラじゃなかったのになぜかポエマーなってて萎えて抜けなかった もともと元祖からMOD前提の雰囲気ポエムゲーやしな 何でワールドブレイカーとかジャッジメントみたいな物語の超重要というかラスボスの可能性もあるキャラ先出しちゃったんだろうな
ドッペルルカ亜種ぐらいだったら先出しもわかるけど サキュアカが予定通り発売してくれれば
暫く抜くのに困らなそうだし
もうなんでもいいや >>541
ソニア二種の早出しがウケたからルカもええやろって思った感じじゃね >>544
やっぱそうなんかなあ
ソニアは怪しい感満載だったからああなるのも何となく予想ついたけどルカの変身は隠してほしかった さきゅあかの射精シーンなんか画面にぶっかかってる感じで自分にかかってるみたいで嫌 中章発売後に復活したSQDTが終章発売前に新作発売するって考えるとやっぱとろレジ頭おかしいやろ もんぱらとサキュアカとでは規模が違いすぎるから
まぁ規模を無駄に広げすぎたとろレジが悪いと言われればそれまでだけど まあ分けちゃってもいいじゃないって感じはする
終章に詰め込みすぎなんちゃう とろレジの凄いとこはモンクエモンパラとドカンと売れた後に触手図鑑連発するとこ あの図鑑は女キャラも出てるやつならまだギリいけそう 出会うやインキュバスクエストやクロビネガ新作みたいな
完全上位互換の才能持った化け物がどんどん育ってきてるからな
もうとっくに枯れた存在 言うほど上位互換か?
もんくえ(ぱらじゃない方)は今でも逆レゲーのトップクラスだと思う
単純に時間経ちすぎて飽きた人多いだけで ぱらのシステムがMシチュと噛み合ってないのが問題なだけだしな パラはただのRPGだしどうでもいいが
もんくえのシステムは今でも通用すると思うよ
システム似たようなのにして絵も外注して
シーン数50以上の物量にすれば
万単位で売れるだろうね モン娘を可愛いの対象にしたらダメだな
共存ではなくあくまで捕食者として恐怖の存在でなきゃ
子供を外に出したら攫われて一生犯される世界であるべき くえの方は昔出たのにしては出来良すぎだわその分パラが終わってるんだけど とりあえず混沌アプデとかいうキチガイ信者しか喜ばんアプデやめーや >>568
出逢うはぱらより抜けたしゲーム性も高かった くえは今でもバランスええなって思う
ぱらはぽけっと魔王城が風俗城になってる時点で解散 敵に犯されたいのであって
仲間におねだりはなんか違えんだよなあってなる とろとろは前に言ってたカードゲーム物とか悪の組織ゲーとか作って欲しい プロがカードゲーム監修したらゲーム部分だけでもしばらく遊べそう はぁ……話すまでもないな。無理やりすぎる。自分勝手な意見を押し付けすぎ。何かね、君はぼくを、君の思い通りに動くロボットにしないと気が済まんのかね。変態。
って言われながら責められそう 昔に海外フリゲーでそういう自作カードゲームあったけど
相手の持つコスト(カード使うときに消費するポイントみたいなもの)を減らせるカードがあって
それを使いまくれば一方的にぶん殴れるというクソ仕様だったな underthewitchの投票結果出てた
一歩間違えたらブーツ舐め、嗅ぎとかいうまた良い加減にしてくれってなる結果になるところだったけど今回は外人ども有能だった スリフト?がブレストスムーザー多くて意外だった
自分でゲームする気にはなれないが >>585
ファンボックスの投票だけならかなりまともなのに
パトロンの投票の外人共が害悪すぎるからマジで死んで欲しいわ >>538
やったけどけっこう色々と粗いな
プレイは才能を感じるが それ、今やってみたい訳じゃないので適正価格になるまで待つわ
歳でもうチンポも立たんのでがっつかない >>590
3月1日まで実質1500円で買えるようにしてるぞ m男いじめ教室買ったけど惜しいな カメラワークとか人数設定とか相手の技とかそういう細かいところのオプションをもう少し良くしてくれればかなり良さそう 今でも十分抜けるけど 抜けるプレイは限られてくるなこれ
使えるプレイばっかり連投酷使してるわ
人数多くなるとプレイ内容によってはゴチャゴチャして何してんのかよーわからなくなる
まあこれだけモーションつけるのは大変だと思うし方向性は評価できるな 重さ的にも見やすさ的にも周りのキャラは消した方がいいな
今までどのゲームや絵でも見たことないプレイ内容いっぱいあんのは3Dの利点活かしてていいと思う 複数フェラとかめっちゃエロいけどカメラワークが難しいわ サキュアカどんぐらい売れるかな
今の感じだと出会う女の子超えられなそう サキュアカは敗北後エロもないしいまいち実用性に欠けそう やっぱ本命はサキュバスラビリンスよ体験版の時点でクソエロかったし オヒイサマナーってなんでfanza専売にしたんだろう
dlsiteで売ってたらもう5000は売れてそうなのにもったいない 批判してるやついたが出逢う3000円もすんのに
17000売上数超えてる時点で大作ってことだよな
一部の人を除いて見る目ないやつ多すぎだろ
ちなみに俺様は君たちとは違って最初から
出逢うは売れると確信していたし抜けるとも思っていて初期の頃からプッシュしていたぞ
君たち見る目なさすぎないかな?
サキュバス戦記
SHIRIFT
出逢う
もうこれで3作目だよ
いつになったら同じ過ちを繰り返していることに気がつくんだい?
いつになったら俺様の高みへついて来れるんだ?
スレの書き込み見る感じスレにいる人で同じレベルで目が肥えてるのは数人くらいしかいないな
俺様は悲しいよ
でも同好の士として次の大作を教えてあげるよ
その作品名はサキュバスアカデミアだ
敗北シーンがないからどうのこうのいってる
敗北者がいるが次の大作は既に発売前から決まっているのだよ
感謝したまえ 女の裸ってビキニライン無いとプロポーションがいいほどエロくなくなるな 俺はそんなことはないと思うし人それぞれかと
絵なら絵師によるところが大きいし 最近なんかこう、プレイしてる途中で抜かずにはいられない!っていうゲームに出会わないな。
とりあえず一通りやって、今日はこのシーンで抜くか〜ってなってるわ。
抜けないことはないから十分なんだが欲を言うともっと興奮したい。 エロうっすいんだよなあ
一回通しでプレイして絵綺麗だなって思いつつその後はゲームフォルダで永久に開かれることはないパティーン >>604
これすげーわかる
でもそれは俺らがゲームに慣れちゃったからっていうのもある思う やったことないけどよく聞く麻薬とかと一緒で同じ量の刺激だとだんだん感じなくなる
より刺激的なシチュエーションを求めてエロのしきい値が果てしなく上がっていくんだろう
しばらくオナ禁でもしてリセットするといいんじゃないか 最近はなんかストーリーに無駄にこだわってるのが多いイメージ サキュアカとかまさしくその典型例 結局売れる=抜けるじゃないんだよな Underthewitchの最新ってまだ0.1.2? あぁ?クソガキが舐めた口利くなよ?
ケツ穴にブチ込むぞオラァッ!! >>610
そうも考えたけど昔抜きまくったゲームは今やってもぐうシコなんだよな
ちょっと懐かしむだけのつもりが抜かずにはいられない!ってなる
つまり問題はゲーム側にあるんだな こうやって結婚もできず精力も衰えてそれを認めたくなくてゲームの方をバカにするのが俺の未来だとするとゾッとするわ オカズに思い出補正なんかあるか?初見が最高だろ
目が肥えて微妙に感じることはあるが
俺は普通に言いたいことはわかるよ、最近スレで上がってるのはあんまり合わないな 結婚はしなくても幸せだけど精力衰えて立たなくなるのは不幸 お前らのよく使う抜きゲー挙げてけよ
俺はサキュバス戦記とリリスインナイトメアとてくあの製作中のやつとboko全般だわ 最近スレで上がるのはアニメーションとかのグラ回りだけ頑張ってテキスト疎かになってるやつばっか
Mゲーにはテキストこそが大事なのになぁ 売上に繋がるのは絵>>>テキストだと開発室さんに教えてもらった >>617
戦記 ミルキングファーム Underthewitch辺りだわ
ケモノでガッツリ抜きたい時はSHRIFTも使うな >>614
諦めろ
ここではみんな自分だけはまだ大丈夫、まだこんなクズ共よりはマシって思ってるんだよ
つまり、お前ももうとっくに染まってるんだぜ 開発室は絵もテキストも遊戯以降作品重ねる度に劣化していくのが不思議 サキュアカ人気投票やってるから暇つぶしも兼ねてやったんだが最終的にまゆとエツコの2択で迷ってエツコに入れて結果見たらその2人で首位争いしてて草なんだ 開発室の作品ニ、三個買ったけど一回も抜いたことない >>617
思い返してみると抜いてるのは昔のフリーゲーが結構多い
後はFootjob Girls, サキュバスプリズン, Milking farm, サキュラプ(mod), 淫魔再誕(cien開発中)かなー もちろんmodなしでも面白いし抜けたしネタもあるんだけど
やっぱ有志の口上の物量と有能絵描きが強すぎる 他の完成版よりunderthewitchの体験版更新待ってるやつ サキュラプの抜いた回数は本編20回MOD300回くらいだわ 次のunder the witchのキャラがメチャシコそうなアリスだもんな 調教の尻コキとかめっちゃエロいから期待が高まるわ インキュバスクエスト
魔物娘図鑑RPG
UTW
新世代の超期待大作がこれからどんどん出てくるのに
システム劣悪なサキュアカが今更出てきてもなぁ 3000円とかアホみたいに高くて草
誰が買うんだよ すまん買ったわ
ちと高い気もするが買うもんないしええやろ精神 まぁジャクシーの3000円よりはボリュームあるだろ 音声作品でも3000円超えてるやつも売れてるくらいだからゲームで3000円とかまだマシじゃね 10000越えしたヴィルネーメレトとかいうクソよりはマシ サキュアカ3000円?
今のご時世に敗北後もなしで随分強気な値段だな
とろレジ以下のゴミじゃん 値段に見合うだけのシコリティがあれば問題ない。そうだろ? 他に金の使い道なければ3千円なんてどうってことないぜ 白黒のやつだっけ
柄でBFスレあったころのポケモンBFのを唐突に思い出した
最近のはSEがしとやかで抜けない気がする
2000時代の合ってないけど強烈なSEはいい >>643へのレスで調べたらやっぱりそうだった
売り上げ9000超えてるし儲けたな レジェンドの復活やな
時間ないから土日まで遊べんけど
ゴニョゴニョして画像と動画セルフ割りした限りはキャラも多いし差分抜きのCG、動画多いぞ
これは楽しみ サキュアカやってる途中だけど敗北後がないってどうかと思ってたけど全く気にならんというか、もしあったらクドイな
全部のスキル(怯え系、懇願系、反抗系に分かれてる)におそらく全キャラ2種類以上反応があって、他のゲームのいわゆる敗北イベントを自分で操作できるみたいな感じ
敗北後が無いんじゃなくて、戦闘自体が敗北後イベントになっていて主人公の反応や敵の口上を自分で方向性決めて組んでいくみたいな
コマンド式のRPGで戦闘自体が抜けるってのは新鮮かもしれん 事実上ボス戦が敗北後の最後の悪あがきみたいなもんだからな 抜こうと思ってるのにいちいちコマンド操作入るのくどくない? サキュアカノーマルエンド見た
ネタバレ攻略の情報交換ここでしていいっすか さすがに専スレ建ててやった方がいいやろ
てか誰かがもうどっかに建ててるんじゃないかな
自由度高いからすぐに終わらんし嬉しい誤算 攻略の話もしないならこのスレなんのためにあるねん
M豚が暴言吐いとるだけやんけ >>661
サキュアカスレあったんでそっち行きますわ 期待値が暴れ始めたりむにを排除した辺りからまともなやつ四散してガイジだらけになったしこんなもん サキュアカざっとプレイした
絵は綺麗だった
まあでももうやらないだろうな サキュアカ好評だな
敗北シーンないから買わないつもりだったが損してる? ディーゼルとかも絵いいなって思って買ってザッと遊んでもう開くことはないってなるからディーゼルとサキュアカその点似てた 世の中は絵さえよければ抜けるやつらが大半だから
ちゃんと中身も重視する方が少数なんやろ サキュアカスレで原画担当のpixivホモばっかでげんなりしたってあったから見たらメインキャラの原画もグラフィックも腐向けばっかで笑った
たまにメインキャラ男に見えるときあるな思ってたから納得いった 綺麗なのに絵に惹かれないのはそういう理由もあったのか robfの外人どもの違法dl対策で日本語のクイズ的なの入れてたのほんとすき でもあんなん簡単に分かるよね
日本語に翻訳するだけだし
俺なら単純変換できない日本語のことわざとか方言にする サキュアカのコラボキャラでくっさいセリフ言わせんのはまだ目瞑ったけどYOUって言わせるのほんとやめろや
ジャニーさんやんけ 抜けない作品が出るからこそ抜ける作品が活きるからな サキュアカでそこそこ興奮したけど最後は戦記開いて抜いたわ エロいはエロいんだが
戦闘エロなんでほぼ常に操作が必要な訳で
そういう意味ではやや抜きにくい
バトルファックものの宿命みたいなもんですけどね 十分売れてるけど初期の頃と違って良いゲームがいくつも出てる今ではもう厳しいか とろレジスレ少しでもコラボのエロシーンディスられたら袋叩きにあってて草
最早脳死で擁護してるな >>681
解読に時間かかっていろいろパターンあれば多少引き延ばせるな だからコラボなんてクソってずっといってんのになんでコラボし始めたんだよ
世界観ぶっ壊れるし止めてほしいわ特に口調がクサイキャラとかいるともうオワオワリ とろとろも何回ももんぱら規模でかくし過ぎたわって愚痴こぼしてるしもう義務感満載で使ってそう 出すタイミング間違えた大きいだけの化石ゲー作ってるのホント好き 差きゅあか本物のセックスみたいでなんかいまいちやな
一方的に犯したり犯されたりしたいのに サキュアカわりと賛否両論なんか?
俺はめちゃめちゃ好きだったけど システムがエロの足をかなり引っ張ってるからMシチュ求めてる人にはウケが悪いだけだと思うよ
SQDTファンなら大体は満足してるんじゃないかな サキュアカはエロとかmシチュゲーを求めてる人には不評で世界観とかゲームとしての面白さを求めてる人には好評なんじゃない? サキュアカ今までと違って胸とか足とかCGと責めのシチュが決まってるのがなぁ
主人公のスタンスで口上変わるのがメインだし追加とかも微妙かもしれんね
魔物図鑑RPGがいい感じにサキュクエのバトルを昇華継承してるよ楽しみ サキュアカは体験版が合うかどうかだな
本編もあんな感じの戦闘が続くし
回想で即負けや即勝ち出来るから俺は抜き目的でも使えたわ
ただ回想マップ妙に重くてカクつくんだよな何かバグでも残ってるのかねえ サキュアカは肝心の抜きどころがないな…
いやほんと良いゲームなんだけどさ
RFBF体験版もなんか違ったな
改良版やればその印象も変わるか サキュアカはオート戦闘がそこそこ有能だから楽で良かった 聞いてると3000円の価値ないやん
お布施になっとる 体験版で使えた人なら問題なく使えるだろうからそっちで判断すべき 体験版でうまいこと判断出来るようになってるよね
体験版の雰囲気が最後までずっーーと続く underthewitchのアリスほんとエッチ
bokoのオーフェミア越えられる UTWはフェラシーンだけで殿堂入りだわ
抜く為なら突出ひとつあるだけでも満足できる
美少女のくせに生意気だのサキュバスとかもそう ボスを2人クリアすると商店に斧が並ぶ
それを使って地下室の扉ぶち破れば地下の回想部屋に行けるようになる >>711
これって制作中含めて今2人のキャラしか出てないよね?
動画見たら1人しか見れないけど制作スピードからして今後どんどんは出ないよねえ >>715
完成まであと八年はかかると思ってるからもんぱらの比じゃないよ
どんぐらいできてるか分かるだけマシだけど 生まれるの早過ぎたって思うけど十年後に生まれても同じこと思ってそうだからもっと昔に生まれてなくてよかったって思おう 仮にバーチャルSEXできても、またその刺激を基準に欲がでるから同じ事よ 本格的なバーチャルエッチが出来るようになったら本気で日本は出生率0.5とかになりそう もう30年先に生まれたかったわ
技術の進歩とかえぐいだろうしなぁ VRで集団サキュバスに犯されたい
故障して一生犯されたい 7年ぶりくらいにエロゲーやろうと思ってこのスレに帰ってきて思い出したんだがSッ娘アイランドってどうなったん
ググったら公式サイトすら見つからんのやけどもしかして名前変えて発売してたりする?
当時めっちゃ期待しててんあれ 懐かしいなそれ
結局出なかったんじゃなかったっけ
でもなんかちょっとやった記憶があるんだよな 491 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2021/03/01(月) 16:16:09.16 ID:QhXpq4lG
もんむす中章の頃から作ってましたって2012年からずっと作り続けてるって事よな…
控えめに言っても9年経ってまだ完結してないシリーズってちょっとヤバくない?
もんぱらってやってても作業量凄いんだろうなぁって感じちゃう出来だけど
もうちょっと他人に作業投げて製作加速とか出来なかったのかな…
493 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2021/03/01(月) 17:07:26.75 ID:LfwQHPO9
製作が長期化しているお陰でエロシーンが増え続けている一面もあるので個人的には行儀良く待ちたい
信者の訓練され具合やば過ぎだろ
仮に終章が発売中止になったとしても脳死で擁護してそう 七大天使!六祖!リリス三姉妹!うおおお!
と盛り上がってから10年近く待たされる身にもなって欲しい。 >>727
いやマジでほんとそれ冗談じゃない
ひょっとしたら発売前に打ち止めになりかねないから早くしてほしいマジで trtr自体が既にオナホ賢者になってホモ図鑑を愛でつつ隠居してるだろ
縁側に座っていつか自分にモチベが戻るのをオナホの手入れをしながら待ってる状態だよ 精力維持のための筋トレはやっとけ
少しはマシになるだろう 19の時はまじでびんびん
24の今はみかんぐらいのかたさ 24ならまだまだバリバリだろ、33だけど毎日余裕だぜ サキュアカの広告秋葉原で打つのはわかるけど新宿で流すのは笑う
絶対に企業じゃしないだろうな 絵師はエロに堕ちたらメジャーに戻れないから、サキュアカの人もこのまま行くしかない
サキュ巣のリョフって絵師は、少年誌目指してどうなったんやろな
現実の壁にぶつかって無いか心配 クール狂信者はエッチな絵書いてて地上波アニメ化まで持っていった化け物 割と深刻な悩みだから助言頼む
24あたりから違和感を感じ始めて
25になってから勃ちにくくなってきたって
実感するようになった
毎日射精できるけど10代後半のように
2時間ずっととか硬さが維持できなくなって
今では半勃ちで射精とかするようになった…
射精量も少ない気がする
20代後半は2日1回とかが普通なのかな?
10代の頃は毎日抜いてないと落ち着かなかったんだけど
今では1週間オナ禁とか余裕になってしまった…
誰か助言頼む
精力を衰えさせたくない もう手遅れ30になったらそれの二倍精力落ちると考えたほうがいいぞ 同じようなシチュばかり使ってるからチンコが飽きてんだろう
フェチ要素強いものに挑んだり極端な話なら男の娘使ってみたりするといいかもな もう1週間抜いてないけど未だに抜こうとも思わない
ただ攻略するために同人エロゲをやってる つうかオナ禁はむしろ射精能力には良くないとか聞いたな
使わないわけでどんどん衰える
まあその分他に力回せるから気力とか沸くだろうが アルタビジョンに同人MゲのPVが流れるとはすごい時代っすね…… dhcの亜鉛サプリやマカ飲もう
何も摂取しないよりははるかにマシ 亜鉛サプリよりエビオス錠派だな
亜鉛量はサプリのが多いけどタンパク質が沢山入ってるからエビオスのがガツンとくる 器具なしで出来る自重トレも幅が広いから調べながらやると結構楽しいぞ
全身筋肉痛に一日中責めてもらえる ワイドスクワットが勃起に重要なPC筋に効果あるな
膝痛めないように気を付けてやるんだぞ 全身の血行も大事だからふくらはぎも鍛えたほうがいいと思うぞ 退魔忍の朧がようやく手に入った 2種4シーン全部Mシチュやった
性格悪そうなユニットがほぼMシチュ完備してるからいいぞこれ ガチャじゃなく知らん間に持ってたチケットで交換したんや
無課金でたまにしかやらないけど、運よくログボかなんかで貰ってたっぽい
週一くらいでチェックしてるとゲームやらんでも色々もらえる 国産でも中華でもどっちでもいいから綺麗でエロいイラスト使ってるソシャゲ企業はそろそろMシチュエロゲも作るべきなんだ
もしかしたら流行るかもしれないぞ・・・ >>756
思わぬ伏兵だったわ
意外とテキストが一個一個長くて朧にも期待できるんじゃないかと思って
必死にガチャ回して4アカウント目でようやくでた
ノーマルじゃない方のだけど滅茶苦茶いいな
本当に勿体ない普通のエロゲとしてやりたかった
シチュもテキストも濃いわ
ちゃんとおとされてく過程を丁寧にかいてる >>761
朧は初期バージョンからシチュが続き物になってる
1話は薬盛られてアナル開発
朧は連作前提だとしたら、三体目もその続きかもな
調教されてる時の記憶が無いっていうのがいいね 普段の自覚がないまま堕とされてく
朧以外のキャラの該当シチュは大体捕虜を犯してから〇すパターン
気になってたスネークレディと仮面の女は結局Mシチュじゃ無かった >>762
3人目出るの確定してるの?だとしたら今から無茶苦茶楽しみなんだが
エロソシャゲは本当未開拓の地だったわ
ありがたい >>753
>>754
射精距離落ちたなあって雑談してたらPC筋だスクワットだってレス帰ってきたな
スクワットばっかりしてちゃ走る筋力落ちそう 筋トレやらエロソシャゲやら何のスレか分からなくなってきたな >>763
3体目確定してないよ
単にテキストが中心キャラっぽい書き方されてたんで、続きそうって思ただけ >>767
なるほど
続きやってくれるなら滅茶苦茶嬉しいね
逆転だけはやめてほしいわ
スネークレディとかはゲーム的にはmシチュ来るかもと思って期待したがsシチュだったわ
次の朧に期待するしかないな >>713
回想部屋あるよ
闇商人の左下辺りの板ぶち壊せば行ける
ただ1体ボス倒す必要があるけど >>770
今からでも手に入れられるし
一応俺は無課金でいけた(2種類あってシナリオ的に1章2章 俺は2章を先に手に入れた)
最初の方少しやるとsrチケット一枚(ランダム)とガチャ石100個ぐらいたまるから
後は複数アカウント作って朧様がでるまで回し続ける
俺は4アカウント目でいけた
ただ運要素のみだからピックアップ期間来るまで待ってもいいかもしれん もしかして、もんぱらの製作陣は歳食っちゃってちんこ勃たないのでは?
だから制作意欲も湧かずよく分からんRPG要素に力注いでるのか >>771
ボスって誰?ダブルピクシーじゃなくて? >>768
筋トレはある程度M気質じゃないと続かないからな
自分を追い込んだり苦しいのが楽しいと思えるとトレーニングもただ嬉しいだけになるからいくらでも続けられる
そんで鍛えまくってムッキムキの身体なのにちんぽひとつで女に簡単に弄ばれるのがまた堪らない 敵組織の女幹部に調教される
割りとベターなようでゲームとなるとほとんど見かけないシチュがまさかソシャゲに埋まってるとはいや俺の視野が狭いだけなんだが
一応同じlilithから女幹部ものあったけど実質陵辱ゲーだし
教えてくれたやつに感謝
もう一枚の方出したいけど全然でない これは巧妙ステマ
でもやるmゲーが全然無いからやっちゃうの
DMMのやつだよな? >>777
そうだねrpgxの方ね
ステマと思われてもいい攻略wikiに回想の概要だけあるからそれ見て判断してくれ
俺個人としてはマジで良かったcgテキスト共に
願わくばちゃんと順番に見たかったがsr自体あんまでないし贅沢は言えないんだが
前に朧でたのが一年半前とかだし周期的に新しいのでるかもしれないし期待 ROBFの新作いよいよ明日来るな
これでサキュバスラビリンスまで食いつなぐか ダイマするなら朧様へのやりやすいリセマラとかの手順までちゃんと書いてくれい後一周にかかる時間な robfの新作劣化版なんだっけか
mシチュから離れて劣化したか 何が劣化版?
単に完全二次創作からオマージュにシフトしただけでしょ ROBF原作やったことないからよくわからんけど抜ければ何でもいいや >>785
労力が惜しいなら闇属性ガチャが来るまでリセマラせん方がいい
Mシチュあるのは朧も含め大体闇属性キャラ rofbは主人公が一切喘いでくれないから自己投影出来ねえんだよなぁ
それ以外は一切文句無いんだが robfの新作はシステムが昔のままなら
もはや中の下だな
何も変わってないなら抜けないし今更感がある robfは回想全回想セーブデータが出回ったら演るわ もんぱらはこの期に及んであんな絵師追加か
伸びしろも見えないのに何考えてんだ 同人ゲーはセーブデータ出回らないのがマジでつれぇわ
機械とかfootjobgirsとかめんどくさくて積んでる
戦記なんかは普通に楽しくあそべたが サキュアカ買っただけで手つけてないのにrobfもきてしまったか… robfの新作レビューはよ
前作から何が進化や向上してエロシーンはエロくなったのかどうか教えてくれ 懺悔します
うさみみハリケーンとかチートエンジンで金とか経験値とか書き換えてます
ストーリーはちゃんとやるから許して りびえふは途中までしかやってないけどうんまぁいいんじゃない?台詞はちょっと良くなった気がするような
機械と自我ない系は前作通りksだけど
スキルの効果で〜だとかこの魔法を使ったので〜みたいな地雷テキストなのは今のところ見てない
前作のなんでこれを実装したんだってレベルのgmテキストが脳内に焼きついてるからなにを見ても良く見える 私はDEX型に進もう
前作もDEX技でSP消費してたっけか? 自我無い系に無機質に絞られるのが好きだからrobfシリーズ好き
前作までのは俺は好きだったから結構期待だわ いつもAGI全振りでやっていってDEF高いやつで詰まり始める AGIDEX型が強い
素早さ、命中、火力全て揃ってる Robfは割ってセーブデータ配布を待つだけのゲーム robfの新作クリアした
ストーリーはいつものrobfで不満なし
絵は進化してた別に一枚絵用意したのも凄く良かった
hシーンはマジでひどい何も面白みあるシーン無くて全部誰でも思い付くわって感じのやつで余計な描写も多い
前のrobfと比べて違和感あったから調べたらhシーンだけ別の奴が書いてて納得
戦闘中の攻撃のテキストも無い奴多くてほんと雑
頼むから次は元の制作者が書いてくれ robfの新作クリアした
ストーリーはいつものrobfで不満なし
絵は進化してた別に一枚絵用意したのも凄く良かった
hシーンはマジでひどい何も面白みあるシーン無くて全部誰でも思い付くわって感じのやつで余計な描写も多い
前のrobfと比べて違和感あったから調べたらhシーンだけ別の奴が書いてて納得
戦闘中の攻撃のテキストも無い奴多くてほんと雑
頼むから次は元の制作者が書いてくれ エロシーンが劣化してるのか やる前からもうやる気失せるな STRAGI型で毎回進めてたけど服脱がせるスキル覚える前にボスで服着てるやついて辛い strとagiに極振りしつつdexにも少し振って命中率底上げしてひたらすら腰振ってた
たまにイラマさせて性病にもしてた
ってだけ書くととてもmシチュゲーとは思えない お前の短小ちんこより指の方がまだましと言われたので
私はDEXを上げますね 同人エロゲにはクリアセーブデータ同梱する政策の実施を頼む 翔姫ちゃんエロすぎですよ神
リベンジは明日だ覚えてろよ REBF真クリアまでして来た
イラストレーターの絵は歴代で一番上手くなってる、EOYのアプデ分とか作画崩れ気味だったから驚いた
作者が本番至上主義なのか知らんけど折角敵の技にケツ責め・脇・顔騎・授乳みたいなニッチなの揃ってるのにシーン中では0発〜良くて1発で後はさっさと本番に移行するのが残念
着衣・裸差分でのシーンの分岐はかなり雑になってて着衣状態だと「HP半分減らしてまたこいや」みたいのが露骨に増えた
過去作にも確かにあったけど下着つけてたらスマタ、脱げてたら本番みたいに状態活かした分岐が魅力で探すの楽しかったけど今回のは下着だろうが全裸だろうが前戯→最後は脱いで本番みたいな流用が多くて凄く目立つ
メイドさんを例にすると着衣・下着・全裸関係なく全部顔騎→尻コキ→本番の流れ
前作は着衣の方が逆に充実してたり拘束されて負けるとシーン分岐とかあったが今回は1つのシーンをぶつ切りにしてるだけのが多い
「敵の一部技には専用CG追加」を売りにしてるのに大してシーンに反映させずデフォ絵の本番に収束するのは凄く惜しいし正直アホかと思った
ボリューム含めてシステム等歴代作品の範囲内、早送りと自爆コマンドは明確に劣化してるのが謎
値段の大幅増加に関しては今までの値段で割引価格で買われるとキツい以外の事情は無いと思う…
パイズリだけはやたら優遇されてるのでそれ好きな人へのお勧め度は上がってる もんぱらの何一つ良さ活かせてないコラボよりrebfでエクスキューショナーたんのアプデほしい
robf好きだから最初はコラボ来たって思ったけど蓋開けたら何これって感じ >>829
しっかり考察されてますね
言うことないです 個人的な不満点を挙げると
・後半になると敵が硬くなる
命中低いとウンチだし、VIT振ると雑魚狩りが面倒だしAGIDEXでも速攻しきれない
敵のHP落とせる難易度調整があると良かった
・スキルが痒いところに手が届かない
特定の型+盗むスキルや脱衣スキル、リジェネ等が取り切れない
特定のスキルを諦めたり、戦闘で不利になるリジェネを切ったりしないといけない
せっかくジョブチェンするんだから追加でSP+5ぐらい欲しかった
・脱走兵が見つからない
脱走兵を見つけるクエストで塔にいるやつが黄色の地面の上に立ってて黄色いアイコンでTARGETって書いてあるから注視しないと気付かない
・回想の敵記憶が捕獲だと登録されなくて倒さないといけない
これぐらいかな
まあエロい要素はたくさんあるんだけど、トゥルークリアまでたどり着くまで5,6時間掛かるのがつらい
しかもトゥルークリアしてもボスキャラの仲間化?ができないし REBF全クリした
エロ部分は過去作と比べると、テキストはともかく演出が弱いなー
過去作では敗北シーン中にキャラ固有の技を出して演出することで、シチュのバリエーションを保っていた感じあったんだけど
今作ではそれがないせいか、大体のシーンが本番抜かずのn連発で終わってる なんかもったいない rebfにおねだりって存在しない?
無抵抗スキルしか持ってないんだが >>836
過去作は服着てたら本番以外の攻撃で徹底的に絞ってくる奴多かったけど今回は無個性射精5カウント連打ばっかだよね
その本番もキャラによっては1発でシーン終わったりバラつきが大きいしエロテキスト外注にしたから小回り効かなくなったんかね
今作は分岐が着衣か全裸かくらいでそれも1つのシーンを出直してこいor本番長引くだけのが多くて色々試そうってならない
発売前はアニメ簡略化が否寄りで注目されてたけど個人的に今作一番の劣化点はエロシーンの単調化だったわ
>>837
過去では死んだふりで技指定できたんだけどci-enにて今回は作者が需要ないと判断して無防備効果だけにしたらしい
余裕があったら復活させるって言ってたけど今回不具合潰しくらいしかアプデしないらしいし戻らないかもね EOY開いたらアニメもテキストもシーンも良くて抜けたわ
REBF自体も悪くはないけど、前作のが神ゲー 正直やることがいつもと一緒なんでマンネリ化してきてるのはあるかなしょうがないけど そういえば初期作だとユーザーがキャラ追加できるシステムあったよな
2chで作ったキャラの画像あげられてていいなあって思ったことある >>838
えー、そうなんや
地味におねだりの台詞にバリエーションがあって好きだったんだけど
なんか労力を低く抑えようとしてんのかな
絵は素晴らしかったから残念だったわ 女の裸だけじゃなくて、男がどう責められてるかが見たいんや
むにもろびえふもそこがわかって無い ROBFの新作は些細なことだけど地味に値段上げてもいるからな
割引していて1900円
割引ないと2750円
過去作と比べると約1.5倍の値段設定なのに
エロシーン手抜きでHCG数過去作と比較して増えてないしむしろ少ないのでは
極めつけはどうでもいい作者渾身の寒い設定やシナリオそして貴族関係の相関図
どーでもいいストーリーとキャラの掛け合いは見ていても煩わしいだけでスキップ安定
ご覧の有様でなにか値段を1.5倍にする要素ありましたか…?
手抜き&劣化でむしろ値段下げるべきだと思うほどだったぞ ゲーム性そのものは全く違うけど
そこら辺のズレ方は若干もんぱらから悪い影響受けたんかなって勝手に邪推してるわ 値引き後で初代と五百円っぽちしか変わってないならどうでもいいわ
誤差レベル 中盤から一部の敵のH技が技名・台詞無しでアニメだけするってのがちらほらあったのは流石にフォロー出来ない
1つが抜きんでて悪いんじゃなくて細かい所に工数減らしたいのが露見しちゃっててそういうのが積み重なって値段に目が行っちゃう人もいると思う
時代もあるし値段高くなっても今まで通りシーンの多様性が充実してればオッケーだったんだけどよりによってそこが一番手抜かれてるのが…兎に角殆どのキャラ本番無言射精カウント5連打一辺倒で分岐も形骸化してるのが酷い
専用アングルのイラストをシーンに活かさないでどうすんだよ、戦闘中カットインだけで満足してくれるだろうと思ってたんだろうか
EOY終えたあとがきで作者が本番意外のテキストは考えつくけど本番の差別化が苦しいって嘆いてたが何故その苦しい部分のウェイトだけを増したのか本当に謎
イラストレーターも目覚ましく絵が上手になっててテキスト託されたあいすきゅーぶも頑張ってるのは伝わる中システム部分が悉く改悪されてるから余計目立つ
作者はなるべく工数減らしてリリース早めてさっさと終わらせたいんじゃないかと邪推しちゃう
cienで次回以降はアニメ演出させないかもしれないってコメ返信してたがそこ省いたらいよいよじゃあ何を頑張るの?って話になってくるぞ…
>>842
回想部屋限定で自爆コマンドあるけどそっちは一瞬でカンストダメージ喰らってタヒぬだけの更に誰得だったね… 開発室と同じで劣化多産で稼ぐスタイル目指してるのでは… 過去のブログに割れ関連でめちゃくちゃ愚痴ってたの見ちゃった身としてはどうせ割られるから手抜いたろって考えてるようにしか見えんかったわ
cien見ててもなんか妙に目に付く文体してるんよねぇ
ストーリーも突っ込みどころが結構あってもうちょっと他にあるやろって思ったこと何度かあったし
あすきぃきゅーぶの名前知れたことが収穫だったな hシーンテキスト担当とゲーム制作担当を分けたせいでもうとりあえず本番シチュで良いだろって感じになってる
前作はこのシチュ良いなっての複数あったけど今回はゼロ rofbの没落っぷり見てるとサキュアカ 戦記 SHRIFT とろレジ ディーゼルの再評価路線来たな 没落じゃなくてインフレについてこれなくなったんだ
フリーザ編でレッドリボン軍が出てきても流石に弱い 同人ゲーってのはシチュエーションという前座を作るからCG集より抜けるようになる
ただの女騎士のエロCGにセリフ差分を書くか、エロ同人で女騎士の名前や設定、人となりを描写してからくっ殺させるかでシコリティは段違いなわけよ
でも女騎士の設定やストーリーを羅列させてから、エロシーンが微妙じゃあ首とチンコを傾げるハメになるわけよ
同人ゲーはストーリーやゲーム性を疎かにするのも、ストーリーに注力しすぎてエロが疎かになってもダメ
ここらへんは戦記とか無印もんむすが上手かった SHRIFTは難しかったから一番簡単なモード選んだらそこまで言う?ってくらいゲーム内で煽られて萎えてやめちったな
フォルダ見たら色々良さそうなのあったけど残念だ 一章がガチできつかった
その後は普通に進めた、でも女王死んだから2週目めんどくて積んでる サキュアカ抜けない理由わかった
死ににいくからだわ
どうせ死ぬからとLP犠牲に特攻できたらいくら受け身でもMゲーじゃないよな その問題はすぐにmodが解決してくれるだろう
アホかってくらいに死にやすバージョンが山ほど作られるよ REBFはレベル上限低すぎるわ
ドロップ埋めながらやってると中盤くらいにはカンストしてるし SHRIFTは難易度がマジでな…
エロは個人的にはめちゃクソシコれたんだが
チートしてもダルい運ゲーになるエロゲなんて後にも先にもSHRIFTだけだわ SHRIFTは傍観者で一回クリアして、セーブデータ改造で金増やして2周目以降限定の無限マグナム買えばゴリ押しでなんとかなった。
たまに負けるけどそれはそれで抜ける ディーゼルマインの表示買いした同人誌みたいな拍子抜け感はなんなんだろう
単純に物量不足なんだろうか 絵が良いと問答無用で売れるけど文章悪いと深み出なくて一回通しでプレイしたらもう二度と開かなくなる ノベルなんて元来シナリオだけで成立するもんなんだから
話が面白くなけりゃ価値が無いのは当然 SHRIFTは良くも悪くも体験版はやっとけ作品
作品ページが静止画だけなんでそれだけ見て、スルーしてる人も結構いそう キャラみんな獣っぽい顔してるのがマイナス
ケモキャラじゃないのまでみんなだからなあ 当初はフェチ要素多めで良かったな
同人いったら牙折れた 画力か、アトリエかぐやの毎日がMは衝撃的だった。原点にして最高 フルプラでMゲー出そうとしたエロゲメーカーなんて古今東西かぐやだけ
CLOCKUPのサド部?
CarolのWorksえむリア?
……知らんなぁそんなクソゲー ピンヒールのフルプライスは今でもたまにお世話になる程度に良かったぞ俺は 逃走ゲーが好き
接触したら犯されるってのがシンプルにm心をくすぐられる
でも一回でも接触したらゲームオーバーだとゲーム的にやりにくいからレバガチャでもさせてほしい
逃走ゲーじゃないけど巨乳ハザードのリメイクとか巨乳ハザードライクなゲームはよ 2000時代のグールとかレバガチャでそんな感じだったな
肌色嫌いじゃなかった 逃走ゲーか。ノートパソコンの十字キーをガチャガチャからゲームパッドの重要せいを学んだ。だって避けるの無理なんだよ まさか綾波と一緒に逃げて村で農業しながら一生を終えるとはな m男いじめは動画のクオリティは上がったけどゲームとしては前の逃げゲーの方が良かった
逃げゲーってRPGより作るの簡単そうなのにあんま増えねえよな ディシプリン最高だったわ
Mゲーと言えるか分からんがナス勉とかも良かった
けどやっぱフルプラでMゲーは難しいんだろうな
エレンシアなくなったのが辛い 一応現状ピンヒールがエレンシアみたいなもんでしょ
ディレクター一緒原画家も一緒
まあただ新作には期待できない
ボンデージ着て和姦てソフト受けシチュよりもひどい
ルートによってリラクmみたいに奴隷ルートあるとかならいいけど多分なさそう
後貴重な原画枚数をピロトークで埋めるのやめてほしい
エレンシアのときにもあったからディレクターが好きなんだろうけど てにおはっとかはフルプライスで滅茶苦茶良かったな
エムサイズ彷彿とさせる台詞回し後声優が滅茶苦茶罵倒上手い演技指導入ってるのかと思うレベル
sにもmにも突き抜けてたけど3出ないかなあ周期的には出てもおかしくないんだが
フルプライスだとダントツで良かった 導入がもう少し長ければ文句ないけどなぁ
シーン1個削って導入に注いでほしいわ もんくえ10周年か…未だに完結してないとか控えめに言って頭おかしいだろ >>893
もんくえはとっくに終章出て完結してる
もんぱらの話ならまだ始まって5年くらいだよ エヴァだって就職するのに26年かかったんだぞ
10年が何だ 俺ヒロシっていうんだけど「てにおはっ」と「射精管理する姉」はボイスで「ヒロ(くん)」って呼んでくれるから最高なんだよね。他にボイス付きで「ヒロ」って呼んでくれるMシチュゲームありますか? エロゲでシコッてたらヘッドホンジャックが外れて親に音聞かれてました…ヒロシです… 5年も大概頭おかしいけどな
後から復活したサキュアカよりも遅いってどういう事やねん >>900
絵の納品が遅いとかいってたんだっけ?それ以外の部分はすでに完了しているとか3年くらい前にきいたような
でもま専業で同人やってるわけじゃなさそうだしリアルの仕事が忙しかったのかね ReBF歴代で一番シコい絵なのにまた見たくなるシーン皆無だったのは何でだと不思議で
憶測で言うのもアレだから無印から通しで全部のHシーン眺めて同じ条件で数えてきた
無印 S4U EOY ReBF
敵の種類 83 46 103 61
2種類以上Hシーン有の敵 14 22 46 12
拘束専用シーン(上と重複有) 2 5 7 0
その部位で2射精以上ある各シチュ
※単発でも複合でなければ例外的に加算
・口 5 2 9 1
・手 3 1 9 1
・脚 1 2 2 2
・胸 4 2 6 2
・尻 1 1 3 1
・素股 5 2 7 1
・他(片乳腋腿蔦魔法見抜きetc 8 10 11 6
ReBFだけ目に見えて低スコアだけど戦闘キャラじゃないスピカも含めたからこれでも優遇した
アイスボーンじゃないけどReBFはさっさと2発抜いてフェードアウトする2回組のキャラが61体中26体もいるんだ
2回組はS4Uからいるけど数がずっと少ないし過去作のボスはHシーン3つ以上持ってる娘がザラにいる
無印はスキル演出ちょっとクドいけどほぼ全部のキャラのテキストの熱量が凄まじくてやり直してて驚いたわ
絵とアニメで遅れ取ってても未だに無印支持者がいるのも納得した 流石に中身覗いてテキスト抽出みたいなことはしないけどRebfはテキスト間違いなく少ないと筈
今回Hテキスト外注だから文字数ケチるためにシーン削ったんだろうけどバレる人にはバレてると思う
クリア後回想からお気に入りのシーン探すタイプの人には特に
作者はROBFのシステムが評価されてるから売れてる認識だろうし実際安定して面白いけどエロゲからエロの部分削ぎ落とすのはやめて欲しい
次回作からはcienの有料プラン始めるだろうしなんなら値段上げてもHシーンのテコ入れはお願いしたい dl-siteで「てにおはっ」半額だけど買った方が良いですか? >>907
2かそのfdのリミットオーバーなら大いにあり
絶対買った方がいい後悔はさせない 2以降じゃないと微妙やぞ
1でもあるっちゃあるけど
ちゃんとmシチュがあったりルートとして奴隷エンドがあるのは2の方やから
安物買いの銭失いやぞ サキュラプってどんなゲーム?
サンプル画像や画像検索でヒットするの見てもキャラの立ち絵ばかりなんだけど主人公と交わるシーンとかあるの? ほんぺにはあんまないよ
MODにヤベー絵師が1人ついててそいつがドチャシコキャラと挿入差分パイズリ差分とか描きまくってる >>916
それだけで一気にやる気出たけどどっかにどんなもんかサンプルないんかな…多分抜けるだろうけども 無いから仕方ないね
本編だけでも結構抜けるから食わず嫌いせずにやってみ ユニークボスは大体あった気がするな
mod前提すぎてどこまでバニラでどれがmodだか分からなくなったけど サキュラプどんなのか知りたいならニコニコの動画見てみれば?
絵じゃなくて拘束システムとそれによるハメが一番抜ける サキュラプは優秀なmod作者を取り込めたのが本当に強いな mod前提だけどそれいったらサキュクエもそうだしな サキュクエもサキュラプもmod無しだとエロ弱すぎるからな カスメやりてぇ
ノートで内蔵gpuだから無理だけどw
体験版はそこそこ動いたが 今パソコン買うのはマイニングのせいでくっそ時期悪くなってるからなぁ 今は時期が悪いと言い続けた結果
本当に時期が悪くなっても信じられなくなったパソコンおじさん マイニングだけじゃなく半導体不足まであるからな
コロナ前は時期がよかっただけにギャップが凄い まさか世界が味の素に屈するときが来るとは思わんかった
味の素なんたらフィルムが無ければCPUは作れない DMMで明日までNEXTONゲーム10本1万円セールやってて購入を検討しています。リラクゼーションシリーズ6本・ドSなOL女王様・おお勇者よイッてしまうとは情けない・監獄女王・つぼい君のスイッチについて知っている方やセール中のM男向けゲームについて知ってる方情報下さい! あっ!つぼい君のスイッチのサンプル画像で抜いたら1万円が惜しくなりました!買うのやめます! 抜いたのにかかった時間6分とか早漏すぎんだろ
ざっこ♪ やっぱり10本で1万円はお買い得だと思い買いました\(^_^)/ ちょっと前に話に出てたサキュラプ超久々にMODぶちこんで遊んでみたらえちえちな娘めっちゃ増えてんのな
俺買ったときは口上空っぽで「うふふ♡」みたいなで埋めてるのばかりだったのに職人すげーや サキュクエもサキュラプもMODの前に導入前のものをクリアすること推奨されてるけど
サキュラプは導入前のでクリアしたら力尽きた サキュラブ初見でもMOD導入してプレイしたほうがいいよなあれ
あの長さだと導入前のものクリアしてもう一週とか物好きしかできないから サキュラプって主人公喘ぐ?
それとも完全にrofbやサキュクエみたいな敵の台詞のみ? 初見でもMOD入れて始めたほうが捗ると思うな
バニラのサキュクエを今やると色々厳しいように新規がバニラのサキュラプとか投げると思う
ベストエンドなんて目指したら修行の域 サキュラプは設定でセリフは詳細にしとけよ
抜ける度合いが全然違う サキュラプは雑魚戦がひたすら面倒で終盤ほどシンボルエンカウントがしんどくなっていく
mod入れた上でエンカウント回避のアクセ販売時期を書き換えてようやく快適に遊べる おねしょたくえすとは苦行でしかなかったな。あんなファミコンの理不尽難易度とグラフィック再現しましたで喜ぶのはマゾだけ。いや、マゾだけどさ めんどくさいのといじめられて嬉しいのはまた別だしな めんどくさい作業性とか単に不便なのとかは別に欲しくないんだよな… 貢ぎマゾだからって会社の給料不払いで喜ぶわけじゃないみたいな話だわな ディーゼルマインじゃどっちにしろあんまり期待できない システム的不条理も女にやられる演出いれたらどうだろうか
女キャラにセーブ制限されて最初からやり直しとかされたら...
うーん とあるゲームでセーブポイントじゃないセーブ妖精に話しかけたら
そのままバッドエンドのやつあるけどあんな感じなら良いかも shriftがそんな感じのメタ的演出入れてんじゃん メイドにレベル1にされてセーブデータ消されたのはあった
内容少ないすぐ終わるゲームだから別に大したダメージではなかったけど SHRIFTは作者のオナニー難易度調整がなければすべてのM男におすすめできるのになあ
アコニーとかハーピィもどきとかイライラした思い出しかもうない >>962
もんくえやらサキュクエやら触っても全くケモナーじゃなかった俺がバーゲストやハルでかなり抜いて
その後追加されたハーピィモドキで狂った様に抜きまくった程度には実用性高いからなSHRIFT
難易度だけはマジで一切擁護出来んチート推奨 想定したレベルデザインに付き合ってくれなきゃ嫌だって気持ちはわからなくもないけど傍観者への当てつけが流石に酷すぎてやめた
ランパスとかえちかったが瀬戸内とかこれは本当の意味でモン娘好きなのか問われそう 途中までプレイした覚えはあるけど只々理不尽さへの意識高い系が伝わってくるだけだった 作り込みの点で言えば神ゲーレベルだと思うんだがな
ともかくめんどくせぇ、ガチでチート推奨だわ ただシナリオ自体はおもしろいよ
どちらかと言えば、俺は普通につまらんタイプの虚無ゲーのがクリアできん 難易度はまあ別にいいよ
ヘカーテのエロシーン再現できないのやめてほしい
回想はなんか違うんだよ いやSHRIFTはいい感じの難易度だったと思うけど
難易度最低なら普通にクリアできたし
VXAceをあれだけ魔改造できる技術力もすごい
チート前提ってのはマインディアとかのことを言うんだよ
犯されるMAXボリュームもちょっとやるか迷ったレベル >>972
これは大いにわかる
へカーテ様めちゃクソシコれるのに一々フォルダ事毎回コピーしてだりーわ >>972
ショタとランパスも回想はあるけど
最初に騙そうとしてくるイベントもう一回できないんだよな 回想で抜けるのはせいぜい紙芝居ゲームだけ
つか、紙芝居ゲームですら、それまでの流れとかでテンション上がることもあるから
基本回想シーンはイベント集めて確認する以外には役に立たないことが多いわな 苦行度でいうなら初期ドリランはマインディア超えてたと思う
移動のテンポがヤバすぎる ドリームランドはゲームの怠さで損しまくってたな
エロの内容だけなら去年で一番だったわ ドリームランドは上手くいけばプリンセスサクリファイス並に売れてたかもな.. 回想システムで回想部屋でいきなりおっぱじめるのはやめてほしいな
手間だけど場所も最初と同じにしてほしい
背景にドットキャラが並んでると
抜きにくいのもあるけど >>981
わかるマン
せめて黒背景とかで回想部屋隠してくれ shriftは敗北回想だけ見たいんならvxaceなんだからセーブデータ改変ツールで武器取っちゃったらなんとでもなる サキュバスとかモンスター娘に襲われるより普通の人間のお姉さんに犯されたい 女性側に襲う理由と男性側に襲われて困る理由がなければ逆レイプは成立しないのよ >>975
爆死と思ったけどじわじわ売れ続けてるんだな
アップデートもされてるし次回作に期待したい ドリームランドは終盤の尻すぼみというか駆け足感というかどうにか間に合わせた感がすごかった そもそも一体目のボスからしてオナラ嗅がせてくるんだけどそのゲーム
終わってんのは最初からだろボケ ちょっと進むとうんことかゲップで攻撃されたり
イベントで小便飲まされたりするぞ
この情報以前も書いた覚えあるな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 64日 4時間 12分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。