ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョンRPG暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/demo.htm
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその52
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1588868207/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその53
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1600141339/ たて乙
しかし眠気が寝ても解消せん、どうすればええんや。パーティ外せんぞ 転職してもレベル戻らないのは仕様?
というこてゃ転職したレベルから随時新しいスキル覚える方式? >>1
おつ
>>4
それは俺も気になった
wizクローンならクラスチェンジでLv1に戻るものかと
まあゲームバランス的には戻らない方が良いのかもだが >>4
転職したらそのレベルの魔法ガンガン覚えてくよ
たとえばレベル9で僧侶に転職したらいきなり高レベルの僧侶魔法覚えていく
ただ一度に4つまでしか覚えられないけど >>1おつ
前スレの触手ノームだけど、数は盲点だったわ
ウィスプとかハムとかと一緒に掃除しちゃってたんだな
シャドウといると優先して殴るし
>>4
スキルや呪文は転職後のレベルアップで覚えてくね
その段階で習得する呪文をランダムで三つずつしか覚えないからデモ版だとコンプは無理 となると召喚士ってとっとと転職した方がいいのかなこれ >>5
年齢があったwiz5までは転職したら年を取るというデメリットがあったからホイホイと転職出来なかったけど
年齢の概念が消えて転職のデメリットがなくなったwiz6では序盤で低レベルで転職しまくればなんでもできる万能キャラが簡単に育てられてゲームバランス崩壊してたし
転職にデメリット用意しないならレベル据え置きの方がいいね >>8
召喚士は瓶持って敵を倒せばいいだけだからいつでもいいと思う
むしろレベルアップに必要な経験値は低いから損するんじゃないかな >>10
逆に違う職で強くしてから転職して瓶持って倒すとか出来たわけか wiz#6は一応、年齢自体はあったけど
現実的に、ゲーム中で年を取る事が無かったからねえ 今のシステムなら召喚士で戦って戻ったら転職して宿に泊って、朝になったらまた召喚士に転職してダンジョン行くのがいいのでは
まあ製品版では無理になりそうだけど お前はヒロインが寝取られることに興奮する、俺は間男に寝取らせることに興奮する
どっちも違いはないじゃないか!(錯乱
今やってることがバーバリアンとかに捕まるまでみんな防御とか鬼畜よね エルフ4人で行くとバーバリアンの目標がバラけるからエルフ2ノーム2で行くよりなかなか捕まらないから15人溜まってもなんとか倒せる。
マウンテンデビル出てももちろん捕まらないしそういう意味では種族統一の方が捗る 言ったらリーネだってヒロインが寝取られていく様子をゆっくり観察しながら
くそっ早く取り返さなければ!とか言ってシコッてるだけですし
マジでゾクゾクするようなNTRって難しい リーネ2は序盤に一番好感度高かったキャラの強制寝取られは良かったよ
何故かアプデで回避できるようになったけど メモリアのいいとこは完全な不意打ちと味方と思ってたところからの堕ち実況とあっさり敵として出てくるとこだよな 結局CG埋めの為には寝取らせしないと行けないしあんま気にしてなかったわ。
普通にプレイしてたらほぼシーンなしだったし。 一般的な敗北エロもそうだけど勝たなきゃいけないRPG的なゲームバランスとうまくつきあうのは難しいんやなって >>21
あのアプデは別にいらなかったかな
パスタ先生には、まわりの声に惑わされずに製作してほしいけど、なかなか難しいんだろうな まあゲームと絵が好きでやってて寝とられは正直そんな好きじゃないやつもいるんすけどね、要望送ったわけじゃないけど リーネ2は好感度高いキャラがこれから犯されるとこよりすでにもう一人犯されてるとこが良かった
>>26
ここのサークルに限らずUIやゲームシステムの改善なんかは積極的に周りの声聞いてどんどん良くして言って欲しいけど
エロに関しては捻じ曲げて欲しくないんだよなぁ >> 脱衣攻撃で呪いのアイテムが外れる
>それも意図した仕様です。そういう外し方もあります、ということで。
面白いな
その代わり皮膚ごと剥がれてそうw >>25
まーこれだな
他ゲーの敗北エロなんかも大体そうだけど、「ゲームとしての勝利条件」と「プレイヤーの目的」が乖離してしまった場合
根本的に、万人を納得させる様に作るのはどうやっても無理
>>28
>すでにもう一人犯されてるとこが良かった
わかる 1の一番ツボなのがメモリアなら2の一番良かったとこって確かに>>28 だわ 同感
パスタの性癖を信じて金を出してんだから
外野の声なんか反映してほしくね―んだよ
2の強制回避は完全に悪手だったわ エロの嗜好なんて刺さるやつにだけ刺さればいいわけだしな 性癖どうたらはどうでもいいが、ユーザーにデバッグさせてんじゃねーよ うるせー俺達がデバッグしないと一生完成しないんだよ 無料やし…有料デバッガーさせられてるとこみると涙が出ますよ
対応も早いしなパスタ メモリアは割とアドベンチャー的寝取らせで2回目以降は使えない禁断のイベント、2の強制は悪くないけど好感度でのフラグはイマイチ納得感が少ない 一番好感度を稼いだ子のエロシーンなのだからご褒美なのでは? アレスが好きだから俺が寝とるって、どっちかというと聖王とアレスの関係が濃くて、ヒロインと聖王の関係が薄く見えてイマイチ興奮できない気がしない?困った性癖だけど デバッグはやりたい人がやればいいだけなんだからやりたくないやつはやらなきゃいいだけ
俺は早く完成してほしいしやりたいからやる ヒロインが居なかったら主人公って結構野郎連中と仲良くやってそう
アイツら水晶玉でオナネタを共有してくれる良い奴らだし ご褒美はプレイヤー視点だから忘れてほしいけど、聖王的には多分アレスのことは気にしてないでランダムというか気まぐれな選択なのでは
あえて理屈をつけるなら幽閉中に助けにきた勢力だから目に留まったとか …と思ったんだけど、リーネシリーズ見るとファルコンとエリアス?(忘れた)、アレスと聖王の関係って、SとMの強い信頼関係があるんだよな。
むしろ、ファルコンはエリアスのために寝取って、聖王はアレスのために寝とる。一方で主人公はチンポを延々描写する。この関係ってひとつ間違えばゲイ路線だよな。そう考えると、今回のアーマーブレイク男珍宝出しとか妙な納得感がある。「あのチンポが入るんだ…」的な。 イエーイ、エリアス君見てるー?
今日は、君の婚約者と
筑前煮を作りたいと思いまーす くっ……メモリアが福岡地方の郷土料理を作らされてしまうなんて!
もう体だけでなく心までアイツの物にされてしまったのか……!? ワイルドブルさんもヒロインの状態ねっとり解説してくれるしさぁ
この服の下には何も履いてないんだぜ前の穴もケツ穴も丸出しってことよククク
な、なんだと・・・!?
みたいなのもう阿吽の呼吸すぎて本当笑う いや、普通はあと少しで完成の所を体験版出してチェックならともかく、これって本来自分でチェックするべき項目だよね?
それとも、パスタはワシが育てたと思ってる一人居るの?
居たら手を上げて >>51
じゃあお前が同じ規模のゲームを「1人」で作って来てから同じ質問をしてくれ
楽しみにしてるからw いや、何作目だって話。まるで成長してないんだよね?
自分の収益の為なんだから自分である程度やれよとしか思わん。
こんなのシエンに居たら即刻切ってるわ >>54
シエンやってないし。
そんなに嫌いなら買うなよw >>54
>>51かお前?
まるで成長してないのについては同意だがCI-ENやってないしパスタの収益()に納得がいかないなら買わなければ良いだけだろ?
タダのデモ版でオナニー出来なかったからイライラしてる?リーネ2で一発抜いて来いよw 中途半端な未完成品売って逃げたり突然失踪とかしないだけでどれだけ偉大か 体験版で抜ける?その感覚が分からん
体験版ってそういうメインは排除して動作確認用やゲーム性が趣向にあってるか確認する為のもんだろ? バグ取りならいくらでも手伝うから一日も早く完成させて 有料デバッグさせられてる商業ゲーのスレで思う存分暴れてくれ >>58
お前エロゲー体験版は初めてか?
あ、緊急事態宣言で学校休みになった?ココは18歳未満は見たら駄目でちゅよ?w とりあえず発売日守ってくれるんなら俺はなにも言わない
やっぱり少しだけ言わせてくれ パスタは主人公粗チンやってくれるから好きだよ
この基本ができないの多すぎだし でもちんこだけで決まっちゃうのも味気ないと思うのです… 「あいつのちんこ、デカすぎて痛いだけだったの……」から始まるNTRがあってもいい >>51
同人規模だとテスター雇う金出せなくて一般公開してバグレポよろしくになるのは理解してるんだろ?
どうせ完成直前にはそれをやることになるんだから、一応動くようになった段階からやっても別に良くね
喜ぶファンも居るんだし、製作者がマジで見落としてる大穴があった時の手戻りも少ない
テストプレイ強制されてるわけじゃないんだから嫌ならやらなきゃいいじゃん
俺はリーネ2ではせこせこバグレポしたが今回は操作性が合わなくてテストプレイ自体に参加しないな 後w釣wりw宣w言wwwwwwwwwwwダサッwwwwwwwwww
久々に見たわwwwwwwwwwwwwwwww > マウスで後列の敵を選択しにくい
マウスのホイールを回すと、前列の敵が半透明・当たり判定なしになって、選択しやすくなります。
元に戻すにはホイールを逆に回してください
こういうのは一番先に説明しといてくれパスタ・・・・・ どこかのサバトイカに比べたら金も取らないし失踪しないパスタは何も問題無い >>70は俺じゃないよ
>>71はガチの馬鹿なんだな なんかイライラしてるやつがいるが
まさぐりモード with イライラ棒でもやって落ち着け >>74
ホイールもしたっけ?
スライム2匹だから印象にないわ エタってない、たったそれだけのことに喜びを感じなければ生き残れない 確かにデモ版出るまでは公開された画面写真張りぼてじゃないかと思ってた 無事にデモ版も出たことだし製品版を最低2年待つくらいへっちゃらだな そういやハムスターはともかく、ハイウェイマンは元ネタと違って首刈りしてこないのね リーネ2の好感度低いキャラが強制的に聖王に寝取られるの個人的には無しだったけど
ありの人もいてびっくりした。
貴重なキャラが愛着も持つ前に寝取られてもふーんで終わってもったいなかった (あり) か (無し) かではなくて、パスタ氏の心のおもむくままに作ってほしいかな
せっかく一人で同人作ってるわけだし
この展開はありえんやろ、っていうのもまた楽しい 心赴くまま作ったのがリーネ1のファルコンのデカデカうつったケツや今回のデモ版の男どもの脱衣TNKと思うと尻の穴がキュッとなるぜ ドラゴンボールの悟空みたいに下は脱げないでもいいのに
野郎も全裸化させてチンコが勃起してるかどうかの差分まできっちり用意する念の入れようだからな
ヒロインに乳首勃起差分ついているかといえばそんなこともなく
パスタが本当に描きたいのは男だってハッキリわかんだね >>90
そこは特に情報入れないで初見でやった人と体験版とかサイト更新見て何年も待ってやった人とで違うだろうなぁ
俺は発売前からシンシアルート行ってからベアトルート行こうと思ってたから一周目のプロローグで見事に二人とも貫かれていっぱい出た >>90
好感度上げてた娘が真っ先に寝取られると思うじゃん。
でもそうじゃなかったから良かった〜。と思わせておいてからのハーレム行きだからいいんじゃないか。
いいスパイスになってたよ。 ダンブラも大体やる事やったから久々にリーネ2やるかな ダンジョンモノこそリーネの監禁システムが光そうなんだがな。
回復のためにダンジョン出るたびに脱げてくとか >>98
モンスターに敗北したらヒロインの一人がダンジョンのどこかに監禁されてそれを早く助けないとどんどん犯られる(宿屋で一泊するごとにイベント進行)とか面白そうだよね
そんなシステムはなさそうだが 意図的に寝取らせをしないと寝取られないゲームになってる 寝取らせというか、被害担当を決めるゲームだな
リーネ2の聖王周りもそうだったけど >>102
>寝取らせというか、被害担当を決めるゲームだな
油断してると一方その頃・・・ おまいら、好感度の五人目と入城許可証という謎アイテムを忘れてないか!? イベントとキャラが実装されてないんだから気にしてもしゃーない まあ難しいな
常に宿屋配置ランダムだとそれはそれできついし 1.09
・鍛冶屋・錬金術師のみに限られていた「装備したまま修理」を他のメンバーにも広げる
パーティーに鍛冶屋・錬金術師がいて、誰かがハンマーと砂を所持していれば着たまま修理できるようになります
・毒消しを店に追加・こまめにドロップされるようにしました
・一晩寝たら眠気が完全解消されるように
・衰弱状態のペナルティが大きすぎたので、魔法は唱えられるようにした
・リターンの巻物や修復セットがドロップしやすいようにした
・リターンの巻物を戦闘中に使うと表示が乱れていたのを修正
・ドロップアイテムにレオタードが含まれているとエラーになることがあったのを修正
・新規作成キャラにイベントが発生しなくなっていたのを修正
・決闘中にロードすると、その後の戦闘でエラーが発生していたのを修正
・パーティーにいないメンバーが宝箱の解除をしていたのを修正
・曲刀兵の装備がまだ少なかったのを修正
・キーコンフィグの上下左右がゲーム再起動後に反映されていなかったのを修正
・友好的な敵への対処の属性に与える影響が、真逆になっていたのを修正
・ステータスが下がる装備を付けているとレベルアップ時に元のステータスが下がってしまうことがあったのを修正
・死亡・灰状態でもいろんな事ができてしまっていたのを修正
・炎のロッドを使っても何も効果がなかったのを修正
・マックスがバックラーを装備すると画像が欠けてしまうのを修正
・キャラクターの削除と作成を繰り返すとデータロード時に矛盾が生じるのを修正
※内部データが異常になったキャラはエラーの原因になるので削除されます。ご了承ください
・ロード時に別のセーブデータの情報が見られることがあったのを修正
・キーボードの数字キーを押すとエラーが出る事があったのを修正( 1.06 で修正済みの記述漏れ )
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 バグ取りだけじゃなくてバランス調整も割としてるね
この作業のおかげで製品版が早く完成してくれるとかなら嬉しいわ 順調に不具合が潰せてるな
モンスターグラとかCG素材は揃ってるとか言ってたし完成は近いかもしれん
あとはエロイベント実装がどれだけかかるかだが… 炎のロッドやたら安いからそういう名前をつけただけのフェイク品かと思ってた 主人公の持ってる剣もメガファイア使えるけど気付いてない人いそう
確率で壊れるけど安値で修理できるし初期から足の速いマックスに持たせておくといいと思う 戦闘長引くと装備が破損→ロストの2段階起きて辛いわー(マウンテンデビルとバーバリアンに延々殴られながら バーバリアンとマウンテンデビルを延々と狩り続ける経験値稼ぎ製品版で修正されないで欲しい 友好的な敵って清純派AV女優みたいだと思えば納得できるよ。
見逃すとハード・淫乱系女優が好きって性癖が変わる。 >>121
ドラクエのマドハンド稼ぎみたいだな
実際襲われる奴がいればダメージ負わない可能性高いし比較的安全なんだよな、経験値も高いし Wizのグレーターデーモン?が仲間呼ぶからそれで経験値稼ぎしてたオマージュじゃね? このカスが真似と寝取られとユーザーデバッグ押し付け以外の何が出来ると思ってんのか? >>119
ドロップするレオタードは報酬のやつとは色や透け具合が違う別物
今のところは職業制限が無いが製品版ではどうなるかわからん
https://i.imgur.com/bDNnIsh.jpg >>128
ちょw インベントリwww
完全に紳士じゃないですか >>129 >>130
まだワイルドブルに捕まった時に着せられる下着が保管できてないのでそこまで頑張るよw
呪いがかかった装備は店で解呪すると無くなるけど解呪の巻物・改なら壊れずに外せるのはわかってるので
(ただし外せるだけで呪いが無くなる訳ではないので装備したらまた解呪するまで外せなくなるが)
あとは貝殻下着だけど紹介ページによればマーメイドが落とすって事なんでデモ版では未実装だよね? まだデモ版出て二週間だがパスタ頑張り過ぎだろ・・・ 浮遊つかってみたけど一マスしか浮遊してくれないんだな
地面→穴→地面ならいいけど穴→穴だと落ちたわ
しかし極悪とか聖人でエロも変わったりすんのかね、フレーバーだと思うが 製品版はだいぶ先だろうし
ここで飽きるまでやらせとかないとね よく考えたらわざわざ貴重な解呪の巻物・改を使わずとも
戦闘Hでモンスターに剥いてもらえば済む事だった
https://i.imgur.com/wHXoRwl.jpg
俺のデモ版の旅は終わった 蘇生するとき灰になったら自動的に装備が全て外れるからそれで呪いの装備を外す手もあるね なんか特定の宝箱だけ無反応になって取れなくなるときない? 手前でセーブしてロードすれば直る…
でもセーブデータに依存しないバグって怖いね 長時間プレイしてると微妙に不安定になってくね
宝箱がクリック出来なくなったり、エネミーが出るはずの所で出なくなったり 大部屋ハーレムプレイしたいけどパスタの性癖じゃないからなぁ 新商品入荷させろよ商売する気有るんかお前ら
ウィザードリィみたいに売った商品を店に並べてくれないかな? >>145
ワイルドブルに連続で負けたら寝取られる所を強制的に見せられてギンギンになって欲しい 俺たちはテオくんではないゾ
あとテオくん脱げないからチンがどんなのかわからんちん ありゃ素チンか普通だろ
他の連中はノーマル状態でも存在感有るしw 汎用があとヒューマンドワーフシルフと三種いて、個別がメインヒロイン含めて五人ほどいるんだろ。フルプライス払ってもまったくおかしくないわ まだ租チンと決まったわけじゃないゾ
候かもしれんゾ
でもTNKの良し悪しNTRってなんかあんま好きじゃないわ エリアスくんもアレスくんも、平均サイズくらいはあるんじゃなかったっけ
比較対象が巨根なだけで 先ずは自らのを直接若しくは鏡越しに見てから、正座してゲームしなさいな >>156
リーネ1は租ちんだったような、ヒロインに衣装だからくれるババアが呆れてたような 個人的にはマンマンキツめの経験浅い子が粗チンで「小さくて私向き、いくぅぅぅぅ」的なシチュも好きなんだが >>159
ある時を境に満足しなくなるんですねわかります 白レオタが出ないな・・・つーかドロップ率変わって無いか?気のせいかな? レオタード職業によって装備できないのなんでやろなぁ ノームなんかモンエナの缶突っ込まれてる様なモンだろうしシルフなんか寝取られたら死ぬんじゃね? 寝取られたテオくんが召喚士に転職してハーピーと一緒になってハッピーエンドや サキュバス?以外のモンスター娘とファックできないのかな? >>156
アレスはクロエやドロシーとのHシーンを見る限り普通のサイズだね
テオはまだわからんがわざわざ装備外せないようにして見せないぐらいだから
たぶん粗チンなんじゃないかと予想してる
Hした時のヒロイン満足度がハート1個だけとか紹介ページに出てたし
粗末なだけじゃなく早い上に回数もこなせないとかかも
ここは是非、結婚したヒロインに寝取られHの際に比較実況していただきたいものだ そも寝取り側がデカすぎる線はあるよね
パスタは寝取り側のモノの表現が生々しいというか俊逸 粗チンで寝取られるというのは短絡的だからあんま好きじゃないな。 あのヒロインのセックス履歴もっと改良ほしいよね
正常位など…みたいな表現だとただランダムな文字の羅列っぽいし、ハートの数もほとんど3以上でインフレ化してる レベルキャップがゲストキャラにはないからハムスターと傭兵がどんどん強くなるわ なんでやられてもないブルドックだかにテオくんより好感度高いのか謎だわ 体験版来てたのか
シコれるところまで実装されてる? シーンは無いわけじゃないけど実用レベルではない
デモ版というわけで体験版と銘打ってもないし、雰囲気味わおう エロシーンは最後まで流さずに途中カットだな
本編をお楽しみにという仕様 やっぱり白レオタード出ないな
毎晩繰り返しやってるが何となく良い物をドロップする確率は
ハムスター>触手デブ・蛮族>他モンス
って感じなんだが109でドロップ率弄ってないかなコレ? アイテムに触手鎧も入れてくれ
戦闘力と淫乱度極アップ 普通に解呪したら装備品壊れるのに壊さず剥ぎ取る匠の技ですよ
なお仕様である 転職でレベル1に戻るようにしたんかい!
無限育成可能じゃねーか 本家だと年齢で無限育成は抑制できてたけどR-18要素ある以上それ入れるのは難しい&興ざめだからなあ さながらFE外伝の魔戦士みたいな、いろんな職業になれるようポイント割り振っておかねば しかし0.1くらいあがると転職レベル1以外になんか新規案件が欲しかったところ、まあ無料だし体験版どころかデモ版だしそんなことするなら完成早めてほしいか とりあえず転職繰り返して全魔法覚えたキャラ4人作った
満足した 1.10
・ダンジョンで右クリックしながら左クリックすると移動できなくなることがあったのを修正
・ワイルド・ブルのイベントで違うヒロインが出てくる事があったのを修正
・特殊な条件下で装備破壊時にエラーが出る事があったのを修正
・エスケープの魔法が正しく機能していなかったのを修正(イベントバトルで逃げられないのは変わりません)
・性行為の日付が保存されていなかったのを修正。今までの記録には代わりの適当な日付が保存されます
・倉庫のアイテムが保存できていなかったのを修正
・未鑑定品もダブルクリックで使用できてしまっていたのを修正
・インベントリーでアイテムを持ち上げたままキャラを切り替えるとアイテムが消えるのを修正
・転職時にレベルと経験値が初期値にもどるようにしました
・曲刀兵の就職条件を一部変更しました
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 >>191
本家Wizでも#6はほぼデメリット無しで無限育成可能だったし、割り切ったのかね
本作D&Bの仕様上、レベルカンスト = もうレベルを上げる必要がない = 宿屋に泊まらなくていい = 寝取られない になるし
(眠気は他に解消手段あるのか知らんが)
シナリオの長さによっては、中盤くらいでカンストになっちゃう可能性もあるしな 本家と同じようにせめてステータスをその職業の初期値に戻すくらいはしてもいい気はするけどね
ステータスも転職前と同じじゃ低レベルでひたすら転職繰り返すだけでお手軽スーパーキャラになっちゃうし ボーナスポイントの割り振りが無駄になるやん、その辺のバランスはパスタも四苦八苦してるね。召喚士とか 無限レベル上げでステータスカンスト余裕になっとるな
まあ現状のステータスって転職条件くらいにしかなってない気がするけど
戦闘でステータスの影響を感じない、敏捷くらいか >>196
やり込みで強くなれるならクリア後に鬼畜ダンジョンほしいわ。
全魔法覚えて最強クラスのエルフがワイルドブルに… >>203
今のところスライム、ジャイアントバット、ボーパルハムスター、サンダーウィスプ、フェアリー、ハーピーで全部 ハーピーが攻守共に強いな
ハムスターが攻撃ではダントツだがw 全魔法マスター+召還出来るロードにしたら最強かコレ? >>205
全魔法覚えた訳じゃないけどスリープ使われるとやばいのにAIは延々とキュアポイズン唱えてたから選択肢が増えるとあんまり強くならなさそう >>201
ボーナスポイントの存在意義は、転職のデメリットありきだからね
転職にデメリットがないWiz#6だと、初期ボーナスポイントなんてマジでどうでも良かった >>209
ロードはアライメントが神聖しかなれないけど神聖だと錬金術覚えられる職業がない。
逆に極悪で忍者を最終とすると召喚は狩人で途中までなのと錬金はドルイドで少しだけ覚えられる 友好的なモンスターを利用して途中でアライメントを変えよう とりあえず全魔法覚えたいだけなら善か悪でスタートすりゃいいよ
魔法使い、僧侶、錬金術師、召喚士になれるから
あと召喚魔法は一人が契約したら他のキャラもレベル上げたら覚えていく
アライメントの変化は善⇔悪は確認したけど善→神聖とか悪→極悪もなれるのか? また週末がんばらないとなぁ
ところで体験版って地下でハムスターたちからレアアイテムランダムゲットがゴールみたいな感じでいいの? 悪のサーベル、レンジャーブーツ、レオタード辺りはレアかな?
なかなか出ない
女神のドレスもまあまあレアだけど二階の敵も落とすから楽 悪のサーベルとレオタードはまだ出てないな・・・ハルバードと雷の斧も一回出たきりだし > シナリオファイル capture.ks 内にラベル *devil_red_クレア が見つかりません
1.09は出なかったけど1.10にアプデしてバーバリアン無限増殖で経験値稼ぎしてたら発生して久々にエラー落ちしたわ
パスタでもわからないってなんだろね? レオタードは入手したわ
レンジャーブーツはレア度低い方じゃね?
それよか爆弾って板入手する以外に使いみちあんのかね? 何十戦やってるがレオタード手に入らないわ
爆弾は使ったら敵も味方も巻き込んでダメージ与えて欲しいな お前らのやりこみ具合見てると製品版出る頃には飽きてそうで心配だわw いつのバージョンか忘れたけど一回だけ説明が
「焼き肉を奢る」だかになってる謎の鎧が落ちた時あったけどサイレントで修正されたのかな 製品版がでたらまたその不具合を探せるだろ?というのは冗談だがすぐには出ないし大丈夫大丈夫
肝心のえろもまだほぼないし >225
リーネシリーズで忠誠度を上げるためにしこたま仲間に食わせた焼肉先生
鎧に転生していたとは知らなかった まだ触り程度しかやってないけどマックスが嫌な奴に感じない あいつらは奢らなくても親密度あげれるのにテオくんときたら テオくんも同じ部屋に泊まって会話すれば上がらない? テオ君にとって最大の敵は「体験版ではここまでです〜」やな 今時こんなに前髪長い主人公エロゲでもいないぞ
頑なにチンコ見せないしそんな陰キャ感出してるから陽の者たちに寝取られるんや
少しは見習ったらどうか 絵に関しては大半は本当に出来てる感じがするから後はシステムの摺り合わせとバグ取りなんだろうけど
2キャラでコレなら残りのキャラ追加となると終わりが見えないんだけど・・・・ ゲーム開発は2年で90%完成したなら残りの10%にもう2年かかるものなのだ 1.11
・後から呼ばれた敵が、すでに死んだ敵のコマンドを実行してしまう事があったのを修正
(戦闘中ヒロインがモンスターに拘束された時に発生していたエラーが修正されます)
・リペアの魔法を使ってもMPが消費されなかったのを修正
・装備の着脱順次第で、ノームの下半身の描画が乱れることがあったのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 チンポデビルのエラーって>>221 のなんだな解決したんだ 流石にエロの追加でも無いとスレも盛り上がらないな
それでもバグ見付ける連中には敬意を表するわw デバッカー有能すぎるな
お前らのおかげで1年ぐらい短縮したかもしれない >>243
体験版で期待してしまったけど修正内容見てると半年以上は確実にかかりそうだよなぁ… システムに時間かかってるんじゃなくて、絵や差分に今時間かかってるからな。
まだまだ絵がほとんど描けてないんじゃない? 今気が付いたけど、未鑑定品って
ふちの色でレアリティわかる仕様んだな。なんという残念な俺 レオタードを着ながらプレイするとゲットしやすくなるよ 扉じゃなく通路でのエンカウントじゃないと出ないとか・・?
少なくとも自分はそれでエラ落ちした。
尚、爆弾を水に投下するとエラ落ちするからみんな気をつけるんだぞ! 全裸よりましだろ
いや待てよ。レオタード買うところからだときついか? ルーファスが一回女とやったら同室にしてやっても思ったよりセックスしないな
あいつなんなの……
もっとマックスを見習ってくれ ルーファス主人公嫌いなのにダンジョン付いてくるなんてヤンホモなんじゃない? リーネ2は主人公がサイコホモだったし今回は誰がホモなのか ダンまち4期も製作決まったし放送同時期販売しろよパスタ!
とりあえず2月だから別種族追加はよ! 関係ないだろって思ったけど
最初は仮名でそういうタイトルだったな 正直ダンまちは面白くないよ
寝取られる要素は多々有るからそこに目を付けたパスタは流石だと思うが こういっちゃ悪いけどキャラは見た目も過去に似たようなのばかりではあるな、マックスくらいか? 少し気になった点
ノームの攻撃絵で武器を左手に持っている点。
杖系は違和感少ないんですが、剣とか何とかならんでしょうか。
描くのが大変だとは思うのですが。
Posted by 困る at 2021年02月01日 05:55
こういう奴が存在するから凝り性なパスタがこだわりまくって余計にリリースが遅くなる まだデモ版なんだから良いんじゃね?
最終的には金取る代物なんだし
指摘されて直すか直さないかはパスタが判断するんだし むしろ爆弾のバグ書き込んでるヤツの文章の方が気持ち悪いわw ノームは種族特徴として左利きが多いですでいいじゃないですか >>277
それな、俺だわ。
気持ち悪くてすまんな。 ナイフとかは両手に持って攻撃とか出来る様にして欲しいな
て言うかモンクの使う鉄の棒(レア?)が常に40以上位ダメージ与えるんだが
なんか補正とか付いてるのかな? モンクに素手補正的な能力あるかと思って殴ってみたけど普通に弱かった
レベル上がったら違うのかな モンクの装備が全然無いから魔法無効化の白い布着せてるわ 1.12
・「ビットマップ用メモリを確保できません...」と表示されるエラーへの対策をしました
ただし環境等によってはまだエラーが出るかもしれません。
・リターンの巻物を戦闘中に使った時の不具合がまだ修正できていなかったのを修正
・宝箱が多数あるフロアで宝箱が取れなくなることがあったのを修正
・ワイルド・ブルにお金を払ってもすぐにまた戦闘を仕掛けられていたのを修正
・ボムを水中に向かって使うとエラーが出ていたのを修正
・アイテム鑑定の式が間違っていたのを修正
・レベルアップ時のパラメータの上昇を、装備状況に関わらず、種族の基本値を元に制限するようにしました
・倉庫の保管数があまりにも少なかったので99に増やしました
この数を超えない限り、倉庫に保管されたアイテムが消えることはありません
・宿泊によって興奮度が少し解消されるようにしました。一方、宿泊時の男への好感度が少し上がりやすくなりました
・店の通常の品揃えが5日ごとに補充されるようになりました( 限定品は復活しません )
・ドナの店の品揃えを変更しました(現時点では意味のないアイテムが多かったので)
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 >>・ワイルド・ブルにお金を払ってもすぐにまた戦闘を仕掛けられていたのを修正
ちょっと面白い なかなかいい頻度で更新されてるな
これは再来年には発売されてそう プレイヤーの反応があるとやっぱりモチベーションも上がるんだろうな
デバッグ班がんばってや >>294
前作も製品版発売してから似たような状況だったぞw 前作のリーネ2発売時は流石に開始5分でバグって強制修了多発は無かったがな >>299
一番のメインの女因システムでバグとかあったな リーネ2のデモ版はトカゲに尻尾振られただけで壊滅とかバランスはめちゃくちゃだった >>283
���� ボーパルハムスターとハーピー召喚しとけば大抵のモンスターは一掃出来るな いや召喚は一匹のみよ
どちらか出してたらルーファスと二匹で敵を駆逐してくれるから 本当にバグは見当たらないな
もうそろそろ新要素が欲しいがデモ版出てちょうど1カ月の2月中旬位にアップか? 4種族のうち半分公開してるんだからこれ以上公開したら製品版の楽しみ薄れてしまうわ あ、シルフもいるから5種族か。いずれにしてもネームドキャラが別にいるとしても出し惜しみはしてほしい 数を増やす系はあんまりデバッグにならんのよな
あるとしたら宝箱のトラップ効果やダンジョンの新ギミックじゃないかな シルフは最後まで出さない様な気もするがわからん
今回のパスタお気に入りのキャラもしくは種族がわからんからな
ちなみにリーネ2はカーラだったから製品版まで色々出し惜しみしてた 出し惜しみする割には性能良かったりシチュ優遇とかはないのな 魔剣士シリーズでは近接より魔法が強いって中々にリアリティのある設定だったし 水中ボムバグとかもよく見つけたと思うけどこれから使える魔法が増えてやれること増えたらバグもマシマシになりそうよね リーネ1の聖剣技はレベル依存なので、レベルを上げまくってランサーに転職して射程2から高速で連発すればそれなりに強い
そこまでしなくても普通に勝ててしまうだけだ レベル依存なのか。初めて知ったわ、聖剣技とか序盤しか使ったことない 2の初期のデモ版だと撃てば勝ち確ってレベルのとんでも威力になってたのに
後から残念な威力にされちゃったな まだ白レオタ出ないわw
しかしブログ米欄のデバッグ班すげーな デバッグ班ありがたい反面、
あきらかに元ネタにあわせてる調整も不具合と言うのはなんかなあ その辺はパスタが拾うかどうするか考えるでしょ
バランスは調整中っていってるし元ネタよりもマイルドにするとかもあるんでね 装備あさりは地下のN4E2の小部屋で戦ってでなければロードしなおせばだいたいでる テオくんは魔法覚えてからまた戦士職に転職しても
反撃スキルとれちゃうままなんだろうか。 何で男の脱衣をじっくり鑑賞させられるんだ...ヒロインは脱衣する間もなく死亡するし意味わかんねー >>326
その方法で何十回もやってるけどレオタードと赤パンツが出ない
ただ運が悪いだけ? パンツじゃなかった赤のブラだ
女神のドレスは10着も溜まってるのに レオタードは知らんけど赤下着セットはどっちも固定宝箱だったような? >>329
レオタードも赤ブラもでたよ。赤ブラすら出てないってことは試行数が少ないと思う。
何十回とかじゃなくて100回はやった。
あと敵数少ないと宝箱のレア度上がらないから敵が少ないときは戦わずにロードしなおしたほうがいいよ https://i.imgur.com/9zD3m0L.jpg
マックスさん…(かああっ)
1.12から飯食っても眠気・興奮が上がらなくなったね。
1.11までステータスの眠気・興奮は実際の数値と同期
していないようだったから、本来はどの数値が上がる
行為なのかわからんけど >>332
チンポ触手と蛮族の無限増殖は排出するレアリティに関係ありそう? レアリティというか敵ごとにドロップするアイテム決まってて
倒す数が多いとドロップ数が増える仕様な気がする、たぶん 裸忍者のネタ仕込んでるかと思ったけどアサシンはいるけど忍者はいないんだな
マックスの裸忍者みたかった >>339
裸にして入り口に戻される部屋に入り続ける デモ版、体験版ではもちろん無くていいんだけど
製品版では紹介ページに書いてあるように魔法名書き換えテキストファイルはやっぱ欲しいな。
原作通りの名称でプレイしたいわ そんなのどうせ無料ツール使ってるんだからいくらでも出来るし、そもそもウィザドリィー?とかリアルタイムでやってたリアルハゲ無能世代ばかりと思われても困るわ さすがにオリジナルゲームと言い張るのは無理があるわ 『ウィザードリィ』(Wizardry)は、1981年に米国のサーテック社からApple II用ソフトウェアとして発売された3DダンジョンRPGである。
おっさんの俺が生まれる前のゲームやんけ�� オリジナルじゃなくても「原作」は普通言わないだろ・・・・・ガイジかよ 原作呼びは元作品の方にも迷惑かけるだろ
元ネタ呼びくらいで流石に抑えておけよ 新要素の無いパッチを出さないから暇でしょうもない盛り上がり方するんやな
つまり全部パスタが悪い パスタしかやることがないのか…小説版の話でもしてどうぞ(読んだことない 期待感が高すぎると他にやりたい事とかあっても意識がそっちに呑まれるんだよな… NTRゲームの毛ガニの方が3月体験版5月発売だからまずはそっちをやろう
あっちはパスタの処女NTRじゃなくて淫乱NTRだからまたジャンルは微妙に違うけど 70点を頻繁に発売する毛ガニと、90点を5年に一度出すパスタ、どっちがいいん? >>362
贅沢過ぎんだろw
同人界隈は玉石混交の石多めが基本だわな どこもRPGツクールの同人界隈では毛ガニやパスタは貴重 昨日興奮について質問したものです。ありがとうございました。
現時点だと興奮上がってもあんまり意味ないのね >>354
本当にそれな
産まれててもこんなゲームやるとかプラス10年以上必要だろ?と
You Tubeで見たけど背景とか何も無くよくこんなツマランのをやってると思うわ。
まあ、その動画のおかげで馬小屋泊まると歳を取りにくい&MPは回復する&金かからないまで覚えたw 馬小屋にアレスが泊まったら、丁寧に馬のチンチン実況をしてくれるに違いない 製品版にはワイルドブルとかの敵性♂にも脱衣要素入りそう 寝とる側の男の身体特徴の描写からもその説あるよね
パスタは寝取られて堕ちる女よりも寝取る男を見て興奮していた…? リーネ1でも2でも男側のプリケツあったししゃーない ユニティもJavaも重くなるだけで操作性が向上するわけでもないしツクール製でいいよね unityだろうとツクールだろうとなんだろうと抜けるか面白ければ良い 戦闘画面に入ってない、通常時
時々エイドの魔法がレジストされる
(しかも何度やっても確定で)
の何ゆえだろうな? レジストするやつの胴体装備品外してみて、回復でもなんでも確定レジストするドレスがあるのよ ┌!
┌─'└‐┐
 ̄| | ̄
| |
└'
カミは言いました 「人は皆平等である」、と
彡ノノハ
( ´ー`)ホ
( づ] r‐′ 彡⌒ ミ
l二二二二二! (;ω;` ) そんなの嘘だッ!
| |||_ii_||| | (つ ⊂)
| ||| ̄!! ̄||| | しーJ
三三三三三三三三三三三三三三三三三 >>387
モンクで比較的手に入り易い武器だから鉄棒手に入れるまでは使ってた トンファーよりもツインロッド(ヌンチャク)の方があかん
射程も威力も鉄棒より劣ってるのに地下3階しかドロップしねぇ せめて両手に持てて最大三回攻撃とか出来るようにしてくれたら良いのにね 二刀流システムはあっても面白いけどグラ大変そうだし開発絶対伸びるからやっぱなしかな ルーファスとマックスを別々に食事に連れ出して
ドンペリ飲ませて泥酔させて
二人を同じ1000Gのダブルの部屋に押し込むのを
何度か繰り返すと、ルーファスが拒否しなくなり
覗いてみるとマックスとルーファスがギシギシアンアンしてるシーンがですね…… >>392
山田風太郎に「怪異二挺根銃」という短編があってだな ドナとかアイザックのイラストは変えないのかな?
そのままで行くなら使い回さずに書き下ろして欲しいのだが これ割り切って
1.テオ
2.マックス
3.ヒロイン1
4.ヒロイン2
5.マックスと毎晩ズコバコするヒロイン
6.ルーファスや敵対PTに差し出す用ヒロイン
にすると
宿屋でいちいち考えずに済むし、
PTバトルで負けてもあんま気にせずに済むのにね 製品版では街によって宿屋の部屋構成が異なるし
体験版でも途中アプデによって宿屋リロードによる部屋割り再抽選は不可能になったので、そうはさせん 製品版は女複数男1人の大部屋編成でイベントあるかな ラッコ鍋を入手した状態で男キャラが複数大部屋に泊まると特殊イベントが発生するよ ラッコみたいなモンスター居たか?
ハムスター居るからラッコも居るかな 敵対PTに二人送り込んだけどいまんところ一人のシーンしかないのね ドナはともかくアイザックを製品版にも出すとは思えないな 紹介ページの画像にある意味やばそうなネズミなら写っとるな ブログの米欄は更新してるしメールの返信とかしてる期間なんじゃないかな? 製品版での職業分けやPT編成を妄想してるだけで楽しいわ ブログの米欄に馬鹿みたいな量の文字投稿するヤツってホムペのメール投稿方法知らないのか? ぱすたにとっちゃコメ欄だろうがメールだろうが同じでしょ >>412
言う通り馬鹿だからでしょ
コテハンでヤバそうな奴が段々と分かり始めてきた 昨日やっとレオタード手に入れたわ・・・
マジで100回位戦闘やったぞ >>416
おめでとう、これでゲームとお揃いの衣装で遊べるね 街の警察?に職質、そのキャラが連行された後犯されるシチュはよ
ヤローのは知らん とりあえずあれだな
職業のステ振り公開してくれれば嬉しいなw
パスタがしてくれるとは思えんが 冒険者のパンツ履いてたらマウンテンデビルはパンツ脱がすの諦めるんだな
バーバリアンは問答無用で脱がすけどw 飛び道具無効魔法は服脱がしもウィスプの攻撃もシャットアウトしてくれるから便利
非常駐だから稼ぎ作業が怠くなったらわざと脱がさせてモチベ維持 蛮族スゲーw
マウンテンチンポさんは悪魔の癖にヘタレだな >>420
前スレで書いたけどこれじゃだめ?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1600141339/596
かなり初期のバージョン(たしか1.02)で確認したやつだから
現バージョンだと調整で変わってるところもあるかもだが マジでリーネ2wikiみたいにD&Bもwiki欲しいわ >>423
服脱がし=拘束攻撃は飛び道具扱い・・・なるほど
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20100526/21/hulk-blog/4b/26/j/o0480036010560536939.jpg 単体攻撃できるアイテムを使用したとき、コマンドリピートするとエラーが発生するのを修正
これってボムのことか?
今の所戦闘中に使用できる攻撃アイテムって炎属性の武器2種とこれだけかな 1.13
・大型のハンマーがハンマーとして認識されていなかったのを修正
・「タイトルに戻る」でエラーがいくつか発生していたのを修正
・データをロード後、教会とギルド、ギルド所属のキャラが画面に残ったままになることがあったのを修正
・新規キャラ作成の職業表示欄に不具合があり、条件を満たさず職に就けていたことがあったのを修正
・曲刀兵の即死スキル(LV8で習得)が正しく登録されず、捕縛時のエラーの原因にもなっていたのを修正
・単体攻撃できるアイテムを使用したとき、コマンドリピートするとエラーが発生するのを修正
・「かばう」で庇っているヒロインが捕縛攻撃を受けるとエラーが発生するのを修正
・ワイルド・ブルとの戦闘時にセーブしたデータをロードするとエラーが発生するのを修正
・ゲストに毒消しが効かなかったのを修正
・精子量を内部的に男ごとに分けて扱うようにしました。また男が飽きずにHする精子量の上限を上げました
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 曲刀兵に即死スキルあったのか
そして男が途中でHしなくなったのって精子量で決まってたのか… 精子量をキャラごとに細く設定するとかやっぱパスタって・・・ 体験版は一通りプレイしたつもりになってやめたけど、そっちまで設定されててワロタ
今回はそこまで設定してないと思ってたわ、パスタ先生舐めてた 妊娠したらどうすんだ?
やっぱり寺院で預かって貰うとかなのかな? >>433
戦闘で使えるのはジャベリンとかハンドアックス、トマ
ホーク。魔法が付与してありそうな武器以外でも、手に
入れたらとりあえず使ってみるといいよ。
魔法の付与が無い武器はゴースト系には効かないけど。
手に入れ易いのでブル…アレックス相手にみんなで投げまくれる まだバグ有るんだな・・・
ただ早く新しい装備でも良いから追加要素欲しいわ 1.14は来月以降!体験版は当分先!!よし解散!!! ん?更新しないって言ってるのはHPの追加情報の話じゃね? >>441
こういう情報こそwikiとかで纏めといて欲しいわw 装備破壊は緊張感があっていいとしても野郎の脱衣とかマジいらねえんだけど
これ製品版でも続けるつもり? パスタはその気があるのほぼ確実だから、間違いなく続けるだろうな
出来ることならオプションで男脱衣OFFとか付けて欲しいが・・・ 男脱衣とか気にならんしあれは脱衣忍者するためだから必須だぞ 良い忘れてたけどそもそも男の脱衣は実質OFFにできるんだけど説明書すら読まないバカにまで説明するリソースはないぞ マックスは回避できても
ルーファスの装備は変えられないから、どうにもならんのでは 冒険者のパンツの事を言ってるんだと思うがルーファスは履かせられないから実質男のチン見せOFFには出来てないわな ていうかチンポ対策にはなるだろうけど
脱衣対策って事だとパンイチになるのだって脱衣だからな 戦闘中とかを回避できてもどうせイベントで見せつけられるし… まーそれもあって、個人的には男の脱衣は気にしてない
NTRゲーで間男のチンポから逃れる事は不可能なのだ ルーファスは体験版だからあのへんのNPCまわりはまだじゃない?
アイテムすら以前は使えなかったし 間男のちんぽ見せつけイベントは好きなので問題ないです
パスタゲーだと定番イベントなので今回も期待しています 間男のイベント裸は大いにやってくれと思ってるが
戦闘ギミックでの男チンコ頻出は、悪ノリのウザさ寒さのほうが先に立つ 昔のワールドヒーローズだと髪切りデスマッチとかあったな 昔からRPGで衣服が徐々に剥けていく系で男だけ絶対剥けないと思ってたが
パスタはその不平等を無くして表現してくれたから個人的に流石はパスタと思ってる 女キャラが裸になると男が勃起するのは芸が細かいと思う 体験版あんまやってないから知らんけど男のちんこ見て女キャラの興奮度上がるとかならギミックとしてはまあいいんじゃないのって思う
嫌な男でも意地でも装備破損させないように立ち回らないといけなくなったり なにそれ面白い
考えた事も無かったけど流石にそこまでのギミックはまだ…無いよね?分からんけど >>469
それこそ要望でメールなり出せよ
面白いからw 前に誰かも言ってたけどキャラの戦闘の時の角度のせいで野郎はTNP丸見えだからな
女の子達は正面ないというのに、これはパスタがむしろ見せつけるようにさせてる すでに男露出状態だとハートマークの数値上がりやすい気がするが >>470
いや去年からその仕様の話はチラホラ出てた。
脱衣で顕になったデカイのを見て、女キャラが「あんなので突かれたらわたし…」みたいなシチュ なんだルーファスの脱衣もオフにできるのかと思ったじゃん サポートキャラの服直すアイテム高額で売れるから売っちゃうわ いま、ふと思ったんだけど男も脱げるのってサキュバスの逆レイプイベントCG有るから
男も脱がされて犯られるからじゃね? サキュバスをNTRとどう絡めるんだろうな
パスタだからサキュバス入れとくかみたいな発想じゃないだろうし ルーファス「くっ……ここは俺が引き受ける! 俺がサキュバスに犯されている間に先に行けぇ!テオォッ!!」 >>469
退魔戦士彼女で主人公とイケメンとヒロインらで裸滝行するシーンで
イケメンが勃起した瞬間に画面に表示されてる主人公への好感度アイコン横に「↓」が表示されるのを見て
噴きそうになった後でさすがパスタ先生やでぇ…って唸った記憶がある >>483
なるほどそれなら野郎の服が剥けるのも理解出来るな
パスタ天才か 地下2階で何がドロップするかの一覧表も欲しいから誰かwiki作ってくれー リーネ2にもwikiあるんだしD&Bもwiki作ってくれ〜 なぜ自分でwikiを立ち上げようとは思わないのかね?
じゃ、よろしく は?
作り方わからねぇからだろ?
作れるならさっさと作ってるよ Wikiの作り方も調べられないようなやつはWikiできてもまともに情報得られないよ 逆に勤勉すぎるとWikipedia管理おじさんみたいになってしまうから塩梅がむずかしい そもそもいつ製品版が出るかもわからないゲームのWikiって他ゲームでも作られてるの?
ここの住人が少なくて情報量が少ないとか流れが速すぎて情報が追いにくいとかならわからんでもないけど
個人的にはここの現スレと前スレだけでデモ版についての情報は十分足りてるように思う 今のところはWikiよりもとりあえず1あたりが最初に有用情報を書いとけば事足りそう。よく聞かれることのまとめみたいな感じで
ポイントの割り振りによる職業解放
戦闘時に使えるアイテム
召喚モンスター
エロ発生条件
下着他エロ装備のドロップ相手
あとは有用魔法あたり? それだとテンプラ長くなるからwiki作ってアドレス書いとけば2〜3行だけで済むじゃん? 久々に見に来たら伸びてるから新作来たのかと思ったわ
いつ頃出そうですか 一番良いのはパスタがwiki作ってくれる事なんだがな とんでもない要求きたわね
ゲームに攻略本を無料で同梱しろって言ってるようなもんだぞ テンプレあったとしても5つくらいの書き込みだから
1以降に貼っておけばいいくらいのレベルだと思う
ましてや体験版だし >>425
Ver1.13で確認したらバルキリー、曲刀兵、モンクに若干の調整が入ってたので修正して再掲
戦士 属性問わず 力11
魔法使い 属性問わず 知11
僧侶 中立以外 信11
ソーサラー 中立/悪 知15
司教 神聖/極悪 知15 信15
盗賊 中立/悪/極悪 敏10 運12
鍛冶屋 極悪以外 力10 生10
ロード 神聖 力12 知8 信10 生15 敏10 運9
狩人 神聖以外 力10 敏12 運8
海賊 悪/極悪 力12 生12 運10
錬金術師 善/中立/悪 知12 運10
召喚士 極悪以外 知11 運13
ドルイド 中立/悪/極悪 知12 生12
バルキリー 中立 力11 信11 生11
曲刀兵 神聖/善/中立 力13 知12 信11 生13 敏10
モンク 神聖/善/中立 力13 信12 生15 敏12 >>504
同意
もっと言えば、テンプレとしてスレ立てした人に貼らせるんじゃなく
欲しいと思う人が自分で貼ればいいのだ 地下二階で拾えるレアなのって白レオタード以外に何があるの? 色違いのレオタード。このレオタード二種はマジで出ないくらいドロ率低い
次に落ちにくいのが赤下着、フランベルジュ?、フレイムソードかな。いうてもそこそこドロップするけど
アプデ入ってから悪のサーベル見かけないんだが、あれって確か2階のドロップアイテムだよな? / l O / ──┐O ┼─┐ |
./ | /| | l | l l |\_
/ l | _ノ ノ _/ _ノ |
/\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\
. |(○), 、(○)、.:|
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
. | `‐=ニ=‐ ' .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | | それでいいよな、どうせリアルで不要なハゲなんだろうし wikiの作り方分からねぇから誰かやれってイキリ散らしてた奴か このスレで「ハゲ」連呼してる人はいつもの人
以前は「コメントキッズ」を連呼しててたぶん発達障害持ちだと思う
NGワードにしておくといいよ。
前は指摘すると自演して工作してたけど、最近は工作もばれてただのハゲ連呼おじさんになってる >>510
やっぱりドロップ率変えてるよな?
今のところ他のレア?は
雷の斧
コンポジットボウ
エルフの弓
レザーメイル上下
位か? そういえば1.13になって2Fのアコライトとかの集団で女神のドレスがドロップしてびっくりした 確かに113?から2Fの雑魚がレンジャーの靴出したな 女神のドレスもレンジャーの靴も1.09の頃2階で拾った事あるよ
寧ろレンジャーの靴は2階でしか出た事無いから2階ドロップだと思ってた なんかコメ欄でレベルアップが1ずつなのが回りくどいとか言ってる奴おるけど、宿屋に泊まる回数が少なくなったらどうなるのか考えられないのか? イベントじゃないけど。間男落ちした女の子が部屋を
追い出されるのを利用して
「夜中にマックスが居なくなってしばらくしたら、メン
バーの女の子が俺のいる馬小屋にやって来たんだ…」
みたいなシチュになるのはとても良いね >>529
状況がよくわからないけどテオとマックスを同室にさせて間男落ちしたヒロインと別のヒロインを同室にさせると
マックスとヒロインが交換されるってこと?? 今回は体験版じゃなくて動作確認及びパスタへのお手伝い版ということは理解したい
リーネ2も動作確認版から結構長かったような むしろデモ版ってうたってたから仮ダンジョンとはいえ1マップフルに遊べたのは僥倖 確かにパスタが試したい事は入ってたって印象だが
バグ凄かったな 2017年02月25日魔剣士リーネ2発売
前作から4年目か
次は何時発売になるんだろうな 今でもNTRイベのときに違うキャラが表示されてエラー落ちとかするしなぁ
バグ全部取り切れるんかね 多分、製品版で有料デバックやって1.20ぐらいで粗方無くなるとかじゃねーかな? デバッグは喜んでやるが毎回の事ながら一人で大変だなぁとは思ってる やっぱりD&Bの世界の女の子モンスターでサキュバス系以外は人間とファックしたら死ぬとかの設定が有ってスケベ出来ないのかな? コメントで要望あったけど宿屋でのNTRってどうなるんだろうな
現状はヌルゲーだけど、製品版だとマックスとかが勝手に部屋移動しはじめるのかな 今だったらパーティ分割して3人とか4人で宿泊すれば
防ぎようなんていくらでもあるからなあ
フリーモードはそういうとこにあまり気を使わないで
攻略メインで、
ストーリーモードは金銭とか日程に縛りがあって
寝取られるとわかってても宿泊せざるをえない
展開なのかね 今だと主人公とマックスが同部屋でヒロインだけ2-2で固めてルーファスは個室にしておけば
NTR発生しないからね。
さすがに製品版じゃこの戦術じゃぬるすぎるだろって思うけどなんか別の要素があるのかなってのは思う ルーファスの縛りを1個追加すればいいよ
現時点では、「主人公と同室NG」「マックスと同室NG」「呪われた装備持ちと同室NG」だが
これに「馬小屋NG」を加えれば、大分話が変わってくる リーネ2の時も最初の脱出が難しいすぎるとか、確定寝取られが嫌だとか、体験版の時は聖王が真ん中陣取って分断されるのに文句言ったりしてたし皆んな我儘すぎる。自分の欲望を押し付けるなよ 問題を解決するために主人公とマックスのエロシーンを追加しよう そうは言っても初回ならともかくブルに負けるの難しいしマックス達なかなかエロまでいかないしデビル達は数が揃わないと犯してこないし思ったより見づらくね?エロシーン
マックス達のイベントあるの?ってくらいだわ いやエロシーンあるの?って思ってもしょうがなくね?っていうことだったんだが 紹介ページの画像にラブホみたいなのあるし
そういうとこだとマックスも同室拒否るとかあるんじゃね まだプレイしてないけどファルコン、聖王にあたるキャラはマックス? 違うんでね?
公式のキャラ紹介に別の団子っ鼻な野郎が居るからそいつじゃないかと
よう知らんけど アコライト拉致りてぇ
つか、ブルベアーんとこのチャンピオンはどうにかならなかったのか
おちち丸出しふんどし一丁の肉盾奴隷には過ぎた呼び名だろ >チャンピオン
王者とかでなく、より原義的な意味(代理闘士)の方だろ >ワイルドブルに関して色々意見が出ているので自分も。
>・絶対勝てない&殆ど無理な強さ
>・遭遇箇所をめったやたらに増やす
つまり「ほぼ確実に拉致される」のには反対です。
>(倒す度に強くなってしまうのは肯定)
ワイルドブルの生息地をわざわざ明記してくれてるのにガイジ過ぎんだろw 蕎麦で有名な蕎麦屋に来て蕎麦の茹で方に文句言ってる感じ? >>564
話の流れがわからんけど
生息地知った上で絶対勝てない強さになると寝取らせ感が出るからでは?
ランダムエンカウントで序盤でも何回かは勝てるけど
最初のダンジョンで遭遇しすぎると勝てなくなるくらいのハプニング加減が好みなのでは? 相手のチームにマンコ居るならマンコ取るのが常識人だろ >>565
元のやつ全部読むと豚骨売りにしてるラーメン屋で鶏白湯求めてるような感じ。自分には合わないと思うなら黙って他の所に行けと言いたい いつもならそろそろ更新のはずだな
何らかの情報が欲しいぞ パスタの仕事の関係?か火曜日や水曜日とかに更新率高い気がするから
更新有るなら3月10日(水)辺りじゃね? 予告してないから更新あるとは限らない
このまま半年間音信不通もありえる 次の種族追加来るならヒューマンじゃね?
主人公もヒューマンだし >>550
ゲームだから気にしなかったけど部屋の割り振りでテオ君が先輩冒険者を
馬小屋に泊めさせて自分は普通の部屋に泊まるの畜生で草生える。 まあテオ君は裸で女の子連れ回しておいてワイルドブルのエロ衣装に文句言うとか出来るので… 嫁候補がロストしまくったらやる気失せるんだが灰になる意味ってあんのか? アイテム画面で何時でも裸に出来るから需要無いだろ? WIZやったことない自分からすると
「蘇生に失敗すると灰になる」
ていう要素にすごく衝撃を受けてどうすれば仲間がやられないようにするか
普段やってるRPGより考え込んでしまった。
表記ひとつでこんなにゲームの世界観にのめり込めるとは思わなかった。 気持ちはわかるが追加要素もデバグしないとあの調子じゃ製品版なんて一生無理だぞ >まだデモ版未プレイで、紹介ページ覗いただけですが…。
>「アレはないのかぁ…」みたいに思った点だけ書かせて頂きます。
紹介ページのぞいただけで要望するアホに笑った >見ないで書くやつよりマシだろ
見ないで書くやつが以前話題になったらわかるが、脈絡もないバカに笑った ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!
もうはつ は まいそうされます。 コメ欄で出ている要望でバグ関係以外は別に無くても問題ないし個人の好み感が強い 本当に要望したいヤツは公式から直接パスタに送ってるよ
つまりそういう事 コメ欄とやらの話題は向こうでやったら?陰口みたいでダセェな ここの連中は自称ぱすたをわかってるユーザーだから仕方ない
俺の気に入らない投稿はぱすたにも迷惑に違いない!とか思い込んでる感 話題にするネタが無いからな
全ては新しい要素を追加しないパスタが悪い >>612
陰口も何も向こうでやったら荒れて閉鎖されるから便所に落書きしてるんやで 次は閉鎖されないように書く前に読み直してパスタが痛まないように考えて書き込もうな、みんな 今回は元々予告無かったから奇数月10日更新(?)を継続してくれた所は嬉しい 15日に更新するということは
16日になって「気が付いたら夜が明けてました。もう少々お待ちください」
でさらに数日のビルまでがセットだぞ 確かに新しい要素か何かあるのかな?
デモ版に追加要素だけは頼むパスタ! 結局パーティー的にバランス良いのはどういう組み合わせなんだ? 主人公、間男、間男、ヒロイン×3、NPC間男がスタンダードな組み合わせじゃないだろうか 欲言えばHシーンも倍ぐらいほしいな。
まー、なくてもデバッグしてやるが。 しかしURA優勝して、
「祝え!」でトレーナーと二人して
夜の海に鯛漁りに行くゴルシ
って、グッドエンディングこれって絶対頭おかしいよな……
シナリオ書いた人、どんなエナドリキメてこれ書いたんだ…… 馬主「信じて預けてた調教師にウチのウマ娘寝取られた」
こういう事ですかw spiral legend Xと煩悶ハンターやったけど結局パスタの体験版の方が断然良かった 影絵であろうとキャラチップレベルのドットであろうと
出来が良ければ高評価を受けるのがNTRゲーだよ シーン見るのにイベント踏む必要があるNTRゲー嫌い
何もしない結果NTRるゲーム好き >>652
spiral legend は、その辺だるだるだなぁ NTRシーンを見るためだけに心にもない選択肢を選ぶとかなんか違うんだよな 拘束期間や囚われたメンバー表示分かりやすくていいな、開発度は新規要素かな嬉しい
マックスのスケベ顔も新規要素かな…? UIとかも全体に細かく直しを入れてて
独りで少しずつ完成度高めてるのは
ほんと凄いと思うわ
さていつ完成するだろうか デモ版追加無しか
完成は再来年だろうな
まさかあれほどバグが有るとはwじゃねえよマジでテストプレイしてんのか?
デバッグさせろよパスタ >>665
お前らを無料デバッガーにしたという更新 だが待ってほしい
地獄のスーツさんも人間に着られて苦しんでいるのかもしれない つまりこれからはUI周りの更新報告で済ませる訳か
こりゃ発売にもう4年はかかるわw 期待はしてないぞ?
それ以上のがっかり感がすごいってこと 当分出ないのはわかり切ってたし今更がっかりするものはないな
パスタは時間かかっても完成はさせるタイプみたいだし生きてりゃそのうち出るだろうってだけマシよ
よそのサークルじゃツイッターの更新すらなく生きてんのか死んでんのかすら不明ってのよくあるからな… むしろ一ヶ月ちょいでかなりUI変わったな
進捗はしてるわ これだけUI変わるとまたバグ大量発生してそうな気も 同じく意外と乳あるなと思ってしまったが、よく考えるとシルフさん紹介ページの上の画像でずっとそこそこの乳見せ続けてたから今更なんだ ドナやミュリエルもそこそこあったしパスタ的に揉める程度は欲しいんだろう パスタはロリには興味無いんだろ
幼い=高校生位なんじゃね? 妊娠出来るか?がパスタの判断基準かと思ったが10代前半でも妊娠出来るしな UI周りは大事だよ
リーネ2だって最初の体験版のままだったら周回しにくくて堪らなかった リアル妊娠の最年少は5才なのです。
闇深すぎて2次元って最高やね(逃避行動) パスタも無理とは言ってるけどHD化できないのかな? リアルハゲとかマジで歩いてたら蹴られたりツバ吐きかけられていいわ
マジで不愉快 ほらね、自分とお前も同じだろ厨がまた即レス(笑)
お前と一緒にすんなよ(笑) >>701
なんで聖王入ってないの?
おかしいやろ そういえば語られてないけど
ワロス集団は居るのだろうか 城だか屋敷だかの入場証あるからそこに居たりすんじゃね? 投票のヤツはリアルタイムで順位見れるタイプにして欲しかったな
俺はファルコンのプリケツに入れたけど 他のパーティもいろいろいそうだし
ワロスパーティがあってもおかしくはない 間男枠は大凡紹介済みキャラで決まってそうだけどモブの竿役パーティーとか出てこないかなぁ モブ同士の奪い合いみたいのもいいね
顔無しの雰囲気イベントだけでもランダムに見られたりすると良い おっさん達がおっさん達を奪いあってるのもなんかすげぇな チャンピオンやウィッチとかのモブにも汎用エロみたいの欲しいね そもそもあのモンスター共はどうやって生まれてんだ? ワイルドブルとかはヒロイン未所持でもチャンピオンとやりまくってるだろうしなあ 同じキャラに負け続けてヒロインをどんどん寝取られたい
現況のシステムなら無理そう そもそもサキュバス以外のモンスターにはマンコ付いてないと予想 ドワ子は製品版までお預けかー
シルフについては言及してないからデモ版にシルフ来るのも有り得る? 情報公開温存指定キャラって意味深だけど何かあるのかな
流石にエディットキャラに聖王の正体みたいなネタは仕込まないだろうけど 一個前の記事のコメントにパスタが妊娠について言及してるな 純粋にドワーフはパスタのお気に入りなんじゃね?
リーネ2のカーラみたいに しれっと二刀流システム実装してるけど立ち絵差分大丈夫なんだろうか 発売日関連は一律答えないというのはいいな。逆に安心できる 米欄は更新続いてるな
しかし今回は承認制とはいえ静かな米欄だ あのコメント欄の荒れ方はなんだったんだろうな?
2ちゃんねる以外で見た事無かったわ お前らみたいな自称わかってる系ユーザーが正義感で戦うからな まあ、いついつまでに出す!って言ってるのに出せないのを何度も繰り返してたのはちょっとどうなのとは当時思った 確かにワザとやってんのか?とは真剣思ったな
今では慣れてしまったがw パスタが何に時間かけてるのかが分からない。
絵も早いし吉里吉里にも大分慣れてるでしょ? 種族ごとに装備もサイズも全部調整する立ち絵差分の作業だろうな
これらの要素はちょっとでも手を抜けばものすごいハリボテ感が出たりボリューム不足に見られるからな
しかもゲームとしての面白さには全く直結しない要素 個人的にヒューマンは主人公と固定キャラ以外要らないとは思ってる 吉里吉里慣れてるってもリーネといいダンブラといい
本来吉里吉里で作るようなタイプのゲームじゃないし
実際予想をはるかに超える量のバグまみれだったし
パスタも四苦八苦しながらプログラム組んでるんだろうよ あれ吉里吉里で作るのめっちゃ大変だぞ
それ以外のツールでもそうだけどゼロから作ると大変 吉里吉里でリーネ2作ったパスタは頭おかしいって海外の連中が言ってた そんなことよりセリアで久々にシコった
やっぱ最高のキャラや おまいら「やっぱりダイソーさんが一番よ! セリアなんかとは比べものにならないわ!」
セリア「 」 >>737
大変でも、確実に動く吉里吉里で作ってくれてるのには感謝するよ
商業メーカー(ALL-TIME)の話だが
自分がPCをwin10プリインスト機に買い替えた際、吉里吉里のジェイルブレイクは動いたが
それより後に出た別エンジンの規制不可はインストールすらできなかった あるある
エロゲのDL販売とか買い漁ってる時、
「このソフトはwindows10ではプレイできません」とか書いてあるのがたまにあって仰天するわ それならまだマシ
未だに98/me/XPとか有るからな
それなんにも手を加えてないゴミじゃんかと
さらにそういったのが7に対応しましたとかあるのを買うと画面小さく全画面出来ないとかね、本当に人なめすぎ メーカー潰れて対応できませんもある
じゃあ売るなと 対応も何もシステム理解してないなら売るなよとしか思わんわ
それで高い手数料取るとか何様だとしか思わん みんなイライラしてるんやな
パスタが新しいデモ版出さないからみんな色々してるんやな そもそもデモ版自体スルーしてるわ
デバッグはお前らの仕事、それが唯一の仕事カスも居そうだし おいお前ら年号変わるまでには出そう?
まだお待たせしましたの無限ループにも入ってないみたいだが まだバグあるんだな
て言うかバイキングの斧って手に入るのか? ※非公式で勝手にやってます
まくらカバーソフトさんが開発中の最新作です
1 位
エルフ
17
票
2 位
ヒューマン
16
票
2 位
シルフ
16
票
3 位
ノーム
13
票
4 位
ドワーフ
11
票
以上の結果になりました
投票して下さった皆さん、ありがとうございました。 ここのスレ数が異常に多いのって
お待たせしましたの無限ループとやらをしてたせい? バグのフィックスだけか
今年じゅうにもっかいデモ版くるかね? 製品版頑張ってるみたいだから発売前の体験版しか出さないんじゃね?
二年後位に ダンジョン&ブライト 発売日は何時?
ttps://tagvote.grinspace.jp/vote/Vote?Key=c256a138508e4daf98905f0025e0cb64 え?どこがリーネ2?
目腐ってんのか?それとも作者?w NTRゲーが全部リーネに見える病気かな
ぱすたは始祖でも何でもないのに 自分でも言ってるけどパスタフォロワーだな
善意なのか本人なのかわからんけどここでパスタ以外のサークルの話するのは控えたほうがいいだろ 新しい追加要素の入ったデモ版を出さないパスタが悪い RPGツクールだと展開がワンパターンなんだよな。
どうせイベント踏むために色々回るだけだろ?あのHシーンを回収するための作業が苦痛なんだよな ツクール製は変に自由度があるよりシナリオ勝負で一本道のほうがいいよね
NTRPGなんかそう ここで他サークルの話をするのは論外だけど、NTR(寝取られ)の作者は少ないので紹介くらいは助かる
ただ>>770はNTR(寝取らせ)ぽいしリーネとは全く違うと思うけどね。
NTRもほとんどが寝取らせで寝取られジャンルが少ないのが寂しいね
NTR(寝取らせ)……基本的にサディズム (ヒロインに対する加虐性欲)
NTR(寝取られ)……マゾヒズム (自分に対する被虐性欲)
といっても明確に分かれてないし、リーネ2なんかは寝取らせ要素増えてリーネ1より
微妙だったと思えば強制NTRでサディズムNTR期待してプレイしてた人が発狂して
レビューに不満書いてたし面白いねw 771だけど妄想を形にしているのは昔のパスタと同じだから素直に凄いと思う。
パスタとどっちがリリース早いのか楽しみにして見守るわ いいからリアルハゲはデバッグしてろよ、それ以外に生きる価値無いんだから しかしこの元コメントキッズ連呼おじさん改めリアルハゲおじさんは発達障害なんだろうな リアルハゲ連呼おじさんは発達障害っぽいからマスク着用とか拒否してそう 栗PickのCi-enがいつもの音信不通でコメントキッズに荒らされて運営にコメント止められたのか
リーネ2思い出す懐かしい感覚だな、この暴言の嵐 >>787
炎上するパターンって、あと少しです発売時期は○月頃に〜その後、音信不通
ってのが大半じゃね? CI-ENの米欄で雑言書くようなガイジ居るんだな・・・・ 今見たらコメント内容は見れないけど前回記事で500以上コメント入ってたんだな怖っ
確かにリーネ2の時のパスタのブログコメント欄思い出すわw 栗の事ならそこまで罵詈雑言なんか無いぞ
去年の今頃まで余裕に出せますと本人が書いた文書のコピペや、どうせまた延期だろ?みたいな書き込みを削除されてたのは知ってるけど 妊娠ってどうやるんだ?
ルーファス×エルフ(初期)
マックス×ノーム(初期)
同部屋にしてたらその内なるんやろか >>796
体験版では妊娠しない
中のぞいてみると精子量1000で妊娠になる設定にはなってるね NTR味のリーネができるけど
性王味のちんぽでってことですね。わかります にしても精子量1000で妊娠とは...よっぽど妊娠しにくいのか
種族ごとに差があってもいいと思うけど
人間とか妊娠しやすそう(偏見) 全種族共通で1発3(cc?)だとしても、必ず334発撃たれなければ孕まないとは限らないでしょ
性欲値の分だけボーナスかかって確変起きてたりとかしそう 確かに、性欲値の分だけなら種族・間男ごとに差を考えなくて良さそう。
妊娠したら誰の子供とか、複数人で致したら何の差で誰の子供になるのか
気になるところが多くて製品版が楽しみになってくるわ 体験版の設定だと精子量はセックスの回数×ランダム(1〜10)だったからNPCごとの違いはなさそう モンスターの精液で孕んだらゲームから退場位の厳しさが有って良い気がする モンスターを産んで迫害されて心がモンスターになるまでやるならまぁ またヒロインは作れば良いだけだろ
代わりは幾らでも居る ヒロインを消費物とおいた場合
ntr感が一気に消失する懸念が 寝取られると、ゲーム上はロスト(パーティを去って戻らない)しても
キャラクタースロット(上限10だっけ12だっけ)からは削除できなくなり
上限いっぱいになると新規キャラ作成がそもそもできなくなる
いんへるのモー Wizの性別の概念すらない無個性なパーティーメンバーにも愛着は湧いたものだろう パーティー全滅したらモンスターに女性キャラだけお持ち帰りされて欲しいがやらないだろなぁ モンスター相手要らないって既に新作で予定されてるじゃん
次々回作まで引っ込んでろよ
じゃあなw デバッグしか役に立たないハゲはさっさと作業に戻れよ モンスターに連れ去られて制限期間内に助けられなかったらロストとかやってほしい キャラ作成時のボーナスポイントの最高ってどれくらい出んの?48までは見たことあるけど コロナでイライラしてるんやな
全てはパスタが新しいデモ版出さないのが悪いんやな >>830
ただアイテムで使うだけのアレってそんな大層な名前付いてたのかw
サンクス ニトロに浮気してたからここのアプデなんかどうでも良い スカートめくりに対する異常なこだわりしか感じなかったニトロ 買ってからちょっとプレイしたけどギニヨルでも見たような単語が出てきた気がしてちょっとギニヨルに戻ったりしてたら面倒くさくなって積んだ。無理とは分かってるけどsteamみたいに返品させてくれればいいのにw 勿論発売と同時にほぼダウンロードして買って昨日には全てクリア
シエンのコメント閉じてるからレビューで要望だしておいたわ ニトロようやく母娘ルート?で一周出来たわ
感想:イベントなげーわ ニトロいうからニトロプラスなんか出したかと思ったわ
ギニヨルやってみたけどあそこゲーム的な面白さ無いから手出せん。両立してる作品の方が少ないのは分かるんだが。 つまりゲーム性とエロさを両立させてるパスタは天才ジーニアスって事か リーネも面白さでいえば個人的に微妙だが...ダンブラは今の所好きな感じ あのすいません。
キャラメイク時のボーナスPは最高いくつ出ましたかと聞いてますが、興味ないですか?
私は昨日50ポイント出ました。
高性能振り分けキャラが、アホ面のマックスに寝取られるとかすごく射精感ありますよね 無限育成できるようになったから初期の振り分けってほとんど意味なくない? ボーナスPは
基本値6から、10%のロール失敗か50を超えるまで+10を繰り返し、最後に0-4の乱数を加えた値
理論上最大60 試しに20回やってみたけど20Pが最高でした
あんまり体験版やってなかったけど今は、際限なく育成する方法があるんですね...
寝取られに関しては、
好きになったキャラならいけるので間男はあんまり気にしませんね。 連投すみません。
エリアスとメモリアの関係性があったからリーネ1はあんなに抜けたんやな
と再確認できたわ >>851
後はメイン間男をファル男に絞ったのが○
2はヒロインも間男も多過ぎる
その分ジャンルは広いけどうーん よくよく考えたらLVアップで能力値の上昇が有るなら初期能力値なんて意味ないよな 努力して能力上がったキャラと、天性の才能を持ったキャラのNTRはしこり分けができるだろ。 ウィザードリィだって最終的には同じ能力になるから初期値など誤差の範囲
しかし新作が出る度にプレイヤーはこぞって高ボーナスを狙ってキャラメイクをする 今更な話だけど、ステータスにも貞操とかのステがあったほうがよかった
善中悪も清楚・中・淫乱みたいな そのアライメントだと対応職業も出会った友好的なモンスターへの対応も意味深になるから色々変わりそう >>856
ウィザードリィには年齢・老衰という縛り要素が一応あったから完全に無意味ではなかったけどね
普通にプレイする分にはゲーム進行上ほとんど障らないから多分にイメージ的なものだけど ウィズで一番楽しい時期はマハリトからマロール習得までの道程だから初期値は重要なんだ マロールとティルトウェイト覚えたらもうゲームクリアだからな
消化試合よ >>863
>>864
初めて聞く魔法ばかりで余計に製品版が待ち遠しくなってしまった。
初期値が重要ならレベルじゃなくてステータスがある程度あがることで
覚えるんですかね? 初期値が重要なのは最初から上級職に就けるってとこだと思うわ あぼーんになってるの有るけど、バカの一つ覚えで自分の頭の事しか言わないガイジってまだ居るんだな、キモw >>867
ステータスで上級職になれるんですね。ありがとうございます。 ダンジョン&ブライト 発売日は何時?
ダンジョン&ブライトの発売日は何時だと思いますか?
投票候補追加も可能です。
※非公式で勝手にやってます
まくらカバーソフトさんが開発中の最新作です
1 位 4年後 4票
1 位 2年後 4票
2 位 今年の夏 3票
2 位 ちんこうどん 3票
3 位 出ない 1票
https://tagvote.grinspace.jp/vote/Vote?Key=c256a138508e4daf98905f0025e0cb64
なんだよこの順位w 更新無いと見せかけてGWに突発アプデしてくれねーかな?
マジでコロナのせいで何処も行けないから辛いわ 前回の更新が3月だから、せめて5月10日位に何らかの更新が有ればラッキーか? なにいってんだ?
パスタ大先生はリーネ2の売り上げで毎年GWは海外に決まってんだろ するとしたら10日周辺じゃね?
しないかもしれないけど 何日に更新すると予告したわけではないからいつでもええわ そもそも更新未定と言ってるし今月は更新しないだろ
更新予定あるなら言ってるわ 更新有ってもバグ修正だけだろうしな
さっさと追加要素版をデバッグさせろよパスタ わざわざ紹介ページに書いたって事は紹介ページ更新だけか
さっさと新デモ版やらせろよ 5/15更新ってことは実際には7/15あたりだろうな どうせショボい紹介だけだから遅れる事は無いだろうよ ぶっちゃけ魔剣士リーネ2の魔族って
マ族じゃなくてモ族でしょ?
はっきり言うと怒られそうだから言わないけどw モンゴルでないの
単に東の方から侵略してくるって以上の共通点は無い気がするけど 15日更新になってるけど何時ごろになりますか?
朝から張り付くのはキツイです 23時頃になって延期してくるのがパスタやぞ
もう出せるネタ無さそうだけどなw 最近のパスタはブログ更新はちゃんと守ってるぞ
イメージで語るな 最近といえば体験版の公開は予定日超えて28時とか29時だった気がする 立ち絵スクショあわせて三枚追加の更新してあとはまた2ヶ月後に一票 >>905
お前にも聞いてないだろ真性ガイジかよwwwwwwww みんな緊急事態宣言でイライラしてるんやな
体験版出さないパスタが全て悪いんやな ガイジ連呼おじさんからあの発達障害のコメントキッズ連呼おじさん改め最近はハゲ連呼おじさんの匂いがするな 毛ガニはヒロインが絶対にビッチ化するのが…
てか間男あんなに必要無かった説 ああこの反応、反論できる語彙不足からオウム返し煽りしかできないのは
発達障害のコメントキッズ連呼おじさんだw
ハゲ連呼はもうやめたの? 相手しなければいいだろ?
だからガイジって言われんだよ、真性かお前??? システム殆ど出来てます!
で前回のデモにアレだけバグが有ったからなw
夏にデモなら発売は早くて冬か? まあ色々ブラッシュアップしてるっぽいし何より
しかしこんなけやったらまたバグまみれだろうしデモ2出した方がいいだろうな 暫定ページが出来てから2年かぁ。
もう2年なのか、まだ2年なのか・・・。 >作者のふとんパスタです。
>音声はモブ以外の女性キャラにはすべてつける予定です。男性キャラについては今のところ考えておりません。
>Posted by ふとんパスタ@管理人 at 2021年05月15日 23:46
当分先だなこりゃ 別に個別ボイスなくてもいいんだけどなあ
エロシーンにあえぎ声のBGVくらいは欲しいけど 敵プリを勝負で勝てば雇用できるとか
両手武器とか、
確かに凄くいいとは思うけど
これ絶対バグまたでるよなあ……
興奮度の所もいじってるから、そこも1回はおかしくなるぞ どのゲームやっても音声なんてバトル時の掛け声やエロシーンの喘ぎ以外は全部スキップかオフだなあ ハーレムや虜囚のアンアン声はマジでパスタは天才だと思ってる 触手が股間にのびてるとこに集中線って一枚絵で見るとギャグだよな 会話シーンの音声とかまともに聴いたことねえなあ
必殺技や被弾ボイスとかはあるほうが好きなんだけどね アーマードコアみたいにバックグラウンドで音声が入るのは好き
あとゲーム名ど忘れしたが敵に捕まったヒロイン達を助けに行くアクションゲームがあった
ステージに手間取ってるとヒロインが剥がされてガンガン犯される音声がアクションパート中にリアルタイムで聴こえてくるやつ
ファンタジーっぽい世界観で2Dアクションで商業作品だったのは覚えてるんだが... >>938
文字読めば十分ってなるからなー
BGVとか>>939みたいなのが好まれるのは、文字とボイスが別情報だからよね ボイスはつけます!とかボイスつけろよ!って見かけるけど別にあんまりいらないよなぁ……
ボイスの分安くするか他のところに回すか開発進めてほしいわ 作者からしたらボイス付けるために発注すると素人声優さんとワンチャンあるからな 俺は普通にボイス欲しいけどね気に入らなければオフにすればいいし
同人なんて作者が好きで作ってるんだし論争は無意味だ
ボイス付けろとかいらないとか外野の余計なノイズに惑わされずに自分の作りたいものを作って欲しい なんだお前?便所の落書きなんだから好きに書かせろよw >>942
そして寝取られるわけだな。パスタ大喜び。 好きに書かせろよと言って、好きに書くことを阻害するのもどうかと思うが
まあ、それを言い始めると無限ループになる リーネ2は暫定版開設から発売前まで3年掛かってるけどぶっこ抜いてパスタにメール送りまくった野郎がいなければもっと早く完成してたらしいし、ダンブラは今年には出る? デモ2が夏から秋、体験版が春先、体験版ver2.0が翌夏の間違いだろ ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその55
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1621315096/ 次回の更新でデモ版2が来たら御の字だろうが無理だろな 新CGは馬小屋やダンジョンも安心出来ないって事をパスタは言ってるのよな? しかしRPGで安心できる拠点が無いと息苦しくなりそうだ
NTRを極めるとその息苦しさが快感なのかもしらんが このスレでこんなこというのは心苦しいがむしろ積極的に宿屋に放流して楽しむ それも遊び方だと思うが、結婚と魔皇子()倒す以外のクリア条件なんなんだろうな?
>>953
乙 ネームドというより女含めて全員モブみたいな増産可能なキャラの時点でやる気がイマイチだな この手のゲームってどこにでもいるモブファイターAくらいのつもりで作って始めても最終的には俺だけの主人公だってちょっと感情移入しちゃうからな
そうなったタイミングで寝取られたいよな 敵のチームがパスタを食べてて
見せつけられるシーンとかあったら笑う >>965
多分次回の修正パッチを用意してるから
欲しいなら既存の1.13パッチのアドレスを1.14に書き換えてみ
DL出来るから あり
入れてみたが以前と劇的に何か変わるわけではないのね ミューズ(デフォノーム)を悪属性の相手に寝取らせてアライメント下げるのが今から楽しみだわ 間違いなくバグまみれであろう新デモ版配布が待ち望まれている 流石に基本部分は現行のデモ版のまんまだからバグはほぼ無いだろ ぶっちゃけこの前のデモ版も進行不可レベルのバク無かったしたいしたバクの量じゃないだろ デバッグするだけじゃなくて解析する奴がいるからパスタも慎重になったんでしょ いらねえから製品版を完成に近づけてくれ
お前らなら追加要素10分で見つけてフラグ潰してハイ終わりでしょどうせ フリーモードが実装されたら遭難・救出も出きるようになるのかな 実質パスタが1人で作ってる様なモンだぞ?バグだらけのモン売ったらどうなるかわかってんのか?
製品版出せ出せ言ってるヤツはガイジ過ぎんだろw いつもバグだらけの状態で製品を売って
発売してからデバッグやってるやん? なんで製品版を求めたらガイジになるのか意味がわからんが一生デバッグやってろよ
どうせバグ報告すらしていない豚なんだろうけど >>982
?
バグだらけで売ったらどうなるん?具体的に教えて システムも少し改変してるみたいだしデモ版のデバッグ協力は必要だと思うがな >>982
バグだらけのモン売ったらってパスタ初心者か?
過去作ほとんどバグだらけのモン発売してるんだぞ。
それを俺たちがデバッグして、パスタが修正してパッチをアップして遊べるものになってるんだよ。
それも、発売前に一回普通にゲームしたら発覚するようなバグがかなりある状態でな。 同人ゲームなんて最初はバグあるようなもんだからな
大切なのは製作者がパッチを手早く配布することだと思う
まあ、タダで追加要素満載の大規模アプデやろうとして何年も時間掛けてる頭おかしいサークルもあるがw お金とってもいいと思うけど追加要素100円別売り!とかすると声デカイ奴が騒ぎ立てるのがな >>992
コンシューマのキャラ衣装DL1つ500円とかに比べれば良心的なのに リーネ2ベースで追加シーンとかドンドン拡張してほしかった
また作るかもしれないけどあのシステムのゲームまだやりたい パスタ普通にDLC商法でいいからガンガン追加実装してくれ 陣取りゲームで追加フィールドは恐ろしく難易度高そうだけど
それにくらべたら追加ダンジョンや追加装備はまだ可能そう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 124日 16時間 34分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。