【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/02/10(水) 16:48:41.81ID:WNlIaBqS
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話は該当スレでどうぞ

次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ113 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1611839668/

隔離
テグラユウキ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1603628887/
0599最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 14:52:38.49ID:QBSkZHay
乳首射精ある音声作ってんのセツナシロップとユーフォリアファクトリーしか知らん
0601最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 15:06:38.05ID:h+LRcMHZ
間違えた射精ありっていうか普通にちんちんもいじってくれるやつで隠れた名作があれば
0602最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 15:11:37.98ID:/bwi/Aya
隠れてないけどシコらnight
0606最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 15:46:37.13ID:/bwi/Aya
本番中に「中でチンポ大きくなった(ハート)」みたいに色々説明してくれる音声でオススメある?
事務的〜みたいなのだと結構あるんだけどもう少しなんというかラブイチャ系だと助かる
0607最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 16:04:31.53ID:KWaDZU75
チクニー音声って結構人気あるんだね
俺は生まれつき乳首がでかいから乳首開発絶対したくないわ
0609最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 16:50:36.18ID:AMOwgA+8
コーヒー断ちしてる時にコーヒーをごくたまに飲むと、
カフェインが染み渡って覚醒がすごいというネットのエントリー記事を見たが
小石川うにも時間空けて久し振りに聴くと、毎回なにこの逸材ってなる
0610最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 17:17:31.12ID:IM4a0xWY
iphonの場合みんなダウンロードした音声なんのアプリで聴いてる?
アンドロイドの方が使い勝手良かったりする?
さすがにハイレゾとかにこだわらないからウォークマン買うくらいならsimなしでスマホ使ってる方がいいかなと思うんだけどどれがいいんだか、、、
0612最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 17:42:17.37ID:zeA45vaj
単純に好きなのスタメン()に入れてたら何か同じような声優とシナリオが並んで量ある癖にバリエーション不足になる事に今更気づいた
そういう意味では守備範囲外なのに何故か買ってしまって割と良かった作品は重宝するな
0616最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 18:07:09.19ID:FuC0mEWi
乳首責め系はセリフとして「かりかり」とか言われるの萎える
なんというか、オノマトペで表現されるのが性癖的に苦手だ
0618最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 18:15:46.17ID:XBOd6dNG
>>614
オホにゃんは次元の狭間に堕ちたよ♪
救えるのは君だけだ♪
ただし女の子しか超えられない狭間なんで、そのオチンポはチョンキル必要があるよw
0619最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 18:22:42.91ID:mrc1bdxn
人気サークルになると誕生日に声優さんからおめでとうございますってボイスがこっそり送られてくるってマジ?
0620最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 18:32:28.00ID:IM4a0xWY
>>615
ミュージック拡張子変えたり同期すると名前が変わったり、どこかに消えたりしない?なんか管理しづらいんだよなー情弱なのかも知らんけど
今はクリップボックス使ってて、昨日に問題はないんだけど広告出るのがちょっとね
0622最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 18:41:47.88ID:4zauKVUM
高梨はなみってみたかりんだろ
やっぱみたかりんという商業用名義で同人活動は都合悪いか?
ともあれ声凄くいいだからガンガン出演してくれると嬉しい
0625最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 18:50:06.89ID:IM4a0xWY
>>623
便利なんだけどプレイヤーが途中で落ちない?あれが嫌なんだよね
でも普通にその時の気分で聞くの変えたいから聞きたいの全部ダウンロードするわけにもいかないからたまに頼るけど、途中で落ちると萎える
0626最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 18:50:33.38ID:rY63X1GE
>>610
iPhoneとAndroidの二台持ちだけど音声はAndroidで聴いてるなぁ
フォルダごとぶち込めば良いだけだから楽
iPhoneでもフォルダごと入れてフォルダ単位で聴けるアプリあればそれ使うだろうけど
0627最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 19:10:43.63ID:Q31XxoeX
寝落ちするまで聞くのにブラウザからDLsiteプレイヤーで再生してるとスリープになったとき再生止まっちゃって困るIOS
0631最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 19:39:13.17ID:ztzUNxGO
落とすの面倒ってのが分からんがスマホだけだと不便すぎね?画像&タグ埋め込み作業とか
スマホでやるの面倒すぎるしPCあれば音声も一軍だけスマホに入れといて残りはPCでもいい
0633最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 19:50:44.94ID:FuC0mEWi
PCMレコーダーを利用して聴いてる
1ファイルごとやフォルダ単位の再生できるし
スキップ、バック設定も楽だし

安眠音声での就寝には便利でね
0634最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 20:09:24.35ID:LAfM9aiK
1度きりの人生だしいつも聞いてる音声みたいなプレイしてくれる人と結婚してぇなと思って、同人声優と結婚するのと自分で開発するのどちらが簡単か考えてたんだけど、やっぱりどっちも無理なので昼間からオナニーしたキモチ〜〜〜
0636最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 20:35:48.48ID:GuRqaCVm
iPhoneでdlsiteplayは昔はスリープで途切れたけどOSアップデートされた時に仕様が変わったのか今は問題なく全トラック再生できるが
0638最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 20:49:52.32ID:IM4a0xWY
うーん
iphoneにイヤホンジャックが付いてればiphoneでよかったんだけどな
エアーポッド高えんだよな
ワイヤレスイヤホンの試聴できる店がねえもんだから万が一買って音割れしたら困るから踏ん切りつかないん、コロナも怖い
前買ったソニーのワイヤレスは音飛びしまくって本当に萎えた
0641最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 20:58:39.46ID:AMOwgA+8
>>613
スピリチュアルな人になったの?
占い師のリンクは見たけど・・・
声優引退するんかな

タイトル忘れたけど、うにの甘々お姉さんのやつ
いつものうにボイスじゃなくて、ジブリに出てくるような素人っぽい声で演技してんだけど
あれがまたいいのよね
素人っぽくやるだけでそんなにエロ度がアップするとは思わなかったし、毎回新鮮な気持ちで聴ける
0643最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 21:05:46.04ID:2Rn9T34r
そういうことをする才能がないのよ
誰かやるなら別だけどな
そんな面倒臭いことやるくらいならこれまで通りツイキャスにお茶爆して
boothにBoostしてるよ
0649最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 21:53:16.40ID:Q31XxoeX
637ですがアップデートしたら問題なく再生できるようになりました、ありがとうございますm(__)m
0651最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:02:21.38ID:IM4a0xWY
>>648
手間かなーと思ったけど、エロ音声家でしか聞かないし変換端子つかうので我慢するかーうーん
0653最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:14:07.20ID:AMOwgA+8
>>650
まじかよ・・・
軽くショックだわ
最後の作品、結果的に爆死しちゃったけど買えば良かった・・・
作品名忘れたけど、ショタものでセクロスシーンは全編うにのアドリブのやつ
みんなで買って売上数伸びたら引退撤回しないかな・・・

>>647,652
まだ会社なんや・・
待ってくれ
0657最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:27:04.41ID:IM4a0xWY
>>648
あと、アンドロイドのmp3プレイヤーのアプリなに使ってます?
musicフォルダの中で、フォルダの階層って増やせるんですか?
0658最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:30:30.01ID:R7FJFBCu
>>638
iPhone AirPodsProワイ、華麗に見参

音飛びも音割れもないよ
アプリはFileExplorerかDLPlayer。
容量大きいのはNASに入れてFileExplorerから聞いてる
実質容量無制限みたいなもんだし楽。家でしか聞けないけど。
0659最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:31:29.43ID:yVHJAxQ+
AndroidだとPCと同じような感覚で自分の好きなようにフォルダもファイルも管理できるから
あちこちのサイトで買ったりKoeKoeみたいなとこの音声をダウンロードして自分の好きなように整理して聴きたい派ならAndroidのが楽だよな
0661最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:35:29.77ID:rY63X1GE
>>657
アプリはONKYOの使ってる
どこまで階層行けるか分からんけど、
SDカード - Music(ASMR) - 作品フォルダ
で置いて聴いてる
0662最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:38:44.80ID:wioLWLFz
結局、フォルダとファイル名で管理するのが一番お手軽なんだよな
人によって規則のバラバラなタグを自分好みに打ち直す作業とかで発狂したくない
0663最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:40:46.29ID:zeA45vaj
全トラック結合して1つのファイルにしちゃってるな
いつも同じ所飛ばす羽目になるけどたまに全部聞きたくなる時もあるし
0664最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 22:45:16.33ID:8BcB+x3W
どことは言わないけど解凍して出てきたフォルダ名「本編」って止めてくれないかな
リネームするの面倒だし、うっかりこのまま置いておくと
他の作品でも同じ名前だから混ざって困る
0665最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 23:02:44.69ID:IM4a0xWY
>>661
あざす
音声ではやること少なそうだけど、オンキョーのプレイヤーってファイルをまたいで連続再生はプレイリストをつくってやる感じですか?
0666最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 23:05:34.23ID:IM4a0xWY
>>658
ワイヤレスイヤホン論争は定期的に起こってるけど、AirPodsが音割れ飛びする話は出てるの見たことないから音質はわからんけど最低限のラインは確保できてるんですね
アンドロイドやpcと相性が悪いことあるのかも知れたらいいけど求めすぎですかねw
0667最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 23:13:14.00ID:R7FJFBCu
>>666
RedmiNote9、Windows10でAirPodsProつなげても音質は特に変わらなかったし、音飛びはなかった
強いて言うならiPhoneだと5m離れても途切れないのに対して、WinとAndroidは1mでブチブチだった
この辺は多分端末による

音質は俺の糞耳だと6000円のKZ中華イヤフォンと特に変わらないと感じた
AirPods以外使ったことないから他は知らん
0669最後尾の名無しさん@3日目2021/02/19(金) 23:47:11.78ID:IM4a0xWY
>>667
なるほど
まじで詳細助かります
感謝感激
0670最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 00:09:13.87ID:wjxHV8K8
ラフスケッチのあまえたいむリバース買ってみたが、これファイル名どうなってんの?
作品ページのトラック名と一致しないわ、プレイヤーに入れてもトラック番号さえ入ってないわで
酷く混乱するんだが…
0671最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 00:14:30.65ID:U0OwQPdd
>>665
またぐとなるとそうなるな
または別にフォルダ作ってそっちにもファイル入れて疑似プレイリストとするか
0672最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 00:42:15.77ID:0Q4WL05l
みんなトラック番号入れたり楽曲名変更はしない派なの?
MP3なら製作者さんが全部やってくれてるけどwavだと情報からっから
0673最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 01:11:14.31ID:oH1r+yai
しない
iTunesみたいにタグにすべてを支配されるアプリ使ってなかったらファイル名で十分
0674最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 01:22:30.89ID:u1hzykcO
明らかに最近、売れてないんたが
君たちコロナで収入落ちたん?
それとも飽きたん?
0675最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 01:22:55.40ID:aYAEfDEn
>>671
フォルダ1の中にフォルダ2とフォルダ3を作って、フォルダ1を再生するとフォルダ2と3の中身が連続再生されるってこととですか?
聞いてばっかでごめんなさい
0678最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 01:43:21.53ID:5rp9WWWg
>>674
そらセールとクーポンで散々買いまくったし
今割引ショボいから全体的に売れてねーだろ
鮮度とか気にしなきゃ普通はデジ同人なんて安いときのが売れるんじゃねえの
0679最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 01:45:33.55ID:mdbCo6px
こういうネタレスにマジで返す馬鹿ってマジでなんなの?
もっと面白回答しろよアホ
0684最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 02:38:41.79ID:U0OwQPdd
>>675
フォルダ1長押しでそんな再生の仕方もできなくは無いけど
>>671で言ったのはフォルダ1に再生したいの全部突っ込むつもりで書いた
プレイリスト作るのが無難だとは思う
0686最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 02:52:27.48ID:N6aFnl+r
>>683
サークル側がマイペースすぎるパターンであってくれ
依頼とか納品の目処たってないけど予告出したんかな
無限に延期し続けてる作品に何があったのか気になるわ
0687最後尾の名無しさん@3日目2021/02/20(土) 02:55:33.30ID:N6aFnl+r
いちりとの自サークル全年齢も音沙汰ないけどいちりとはいちりとだからなぁ…ってなるけどひよりは何があったんだってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況