【もんくえ】とろとろレジスタンス総合397【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
お役立ち情報&見つかりにくいイベント等一覧
・世界地図:http://i.imgur.com/RtGHNgs.jpg
・種盗み/敵一覧:http://herma.jp/00_test/monpara/00_in.html
・サキュバス村のエンカ(イベント後)
村内の北西にエンカする場所アリ
・ミノタウロス失踪事件
コロシアムイベント後、シーザー(ケルベロス娘)に話しかけ、コロシアムを出て↑にある酒場に行く
すきやきはミノタウロスの迷宮に出てくるミノタウロスorハイミノがドロップするのでドロップアップで集めるor味皇の料理スキルで作る
・エルの贖罪/グランゴルド王の相談/グランドノア女王の依頼
ポ魔城(またはおさかな号)に待機している本人たちに話かける
・北の神殿(ゴルド海岸)/ミミック島(職業経験値稼ぎ用)/無人島&謎の石碑(???)については上記世界地図を参照
☆BFリスト(中章)〔※強くてニューゲームをすると前章含めた全員の勝利歴がリセットされます〕
【マールポート】左下の赤い屋根の民家:ジーナ
【海軍本部】右上:ミリオ
【フィノア】右上の民家:ララ
【グランドノア】右下の赤い屋根の民家:ジュリア
【魔導学園】1階の左端:ルーファ
【ヤマタイ村】右上の民家:弥生/さつき(2人)
【ゴッダール】左上の民家(目印なし):マジカルまりんちゃん
【グランゴルド】入口すぐ左の民家:アウグスタ
【ゴルドポート】左上の民家:マグダ
【サキュバスの村】村長の家の二階:アレリア
【貴婦人の村】右上の民家:オフィリア
【異世界レミナ】道具屋店員:オーロラ
【スノウヘブン】ラナエルの家のすぐ下の民家:ショウキ
【人間の海賊団(グロリア号)】ポ魔城の掲示板を見て人間からの挑戦フラグを立てた後、海軍本部をまっすぐ東に進むと海賊船:アリアドネ/クレスタ/グロリア 有用スキル一覧
HP30%(剣聖3神の見えざる手3)
MP30%(精霊召喚士3)
SP20%(王宮騎士3勇者3)
攻撃30%(ギガファイター3ベルセルク3)
防御30%(ホーリーナイト3)
魔力30%(最上級魔導師3)
精神30%(ゴッドハンド3聖魔導師3カードサマナー3話神3)
器用30%(神銃士3魔弾の射手3闇の賭博士3マスターマシーナリー3)
素早30%(拳聖3極忍3)
命中20%(神弓手3影狩人3)
物理回避30%(トリックスター3戦巫女3)
魔法回避30%(神唱の歌姫3)
会心50%(邪拳王6)
服マスタリー(レンジャー9)
兜マスタリー(九字剣神9)
踊り成功率(スーパースター4)
歌成功率(スーパースター6)
淫技成功率(淫流くのいち7)
毎ターンHP10%(王7)
毎ターンSP10%(勇者7)
SP3/4(海賊9)
MP3/4(賢者8)
初期SP増加(海兵9)
二刀流(極忍8)
魔導コンバーター(魔導司書5)
聖者殉教(法王8)
究極代謝(味皇3)
練気(武道家7)
裏練気(魔導拳士5)
戦闘開始時SP最大(海軍大将9)
SP1/2(海賊王9) コラボ作品
SHRIFT(デビルズオフィス)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ209839.html
舞台は近未来、施設で目覚めた主人公が悪魔に支配された街から脱出を図るRPG
悪魔を殺すか見逃すかでルートが分岐し、更にその影響が次の周回にも出るアンダーテールリスペクト
戦闘は状態異常が多様にあり、普通に戦うよりパズルに近く運ゲー要素も強い
3枚のお札(ミンワ)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199731.html
舞台は昔の日本、妖怪と人の和解を目指す主人公が手足口を封じる魔札を武器に戦うのではなく逃げるRPG
敵の行動を封じて逃げまくり相手に根負けさせるという一風変わったRPG、バトルよりはステージギミックが中心
戦闘は運要素も強いが、3部作続く間に緩和されている。初代が100円という安さで多くの人の度肝を抜いた
サキュバスプリズン(トキノコギリ)https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174492.html
舞台は現代、チンピラに巻き込まれる形でサキュバスの家に強盗に入り、囚われた主人公が脱出するために四苦八苦する脱出RPG
特定の時間に特定の行動をする3人の淫魔の行動を何度も死に戻りしながら確認し脱出の糸口を探っていく
システムは若干複雑だが、一度死んだ場合一瞬でそこまで戻れたりとユーザーフレンドリーな要素はある
ROBFS4U(アスガル騎士団)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ137267.html
舞台はラグ〇ロクオンライン、女の子モンスターとバトルファックしながら冒険するRPGの2作目
スキル成長など原作ゲームのようなシステムを盛り込みつつ、内容はガチ目のRPG サキュバスラプソディア(Dreamania)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181931.html
舞台は中世ファンタジー、魔女の師匠を追って夢の世界に行った主人公が冒険するRPG
バトルファック金字塔のサキュバスクエストオマージュ作品であり、ほぼ全ての女性モンスターを仲間にすることが可能
MODなどで今も更新が続いている息の長い作品
パレードバスター(excess m)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176518.html
舞台は中世ファンタジー、多種多様な武器を使える主人公が国を巻き込む陰謀に巻き込まれるアクション
敵は通常攻撃と色仕掛け、拘束攻撃の3種類を行い、それらを攻撃、カウンター、防御を駆使して攻略する
この手のゲームでは珍しくマウス操作、モン娘というよりは雑魚敵複数に拘束される蹂躙されるシチュエーションがメイン
サキュバスクエスト(SQDT)ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ026617.html
舞台は中世ファンタジー、淫魔を封じていた魔王を倒したことで淫魔に侵攻された世界を取り戻すRPG
初期のエロ同人RPG界隈においてバトルファックという概念や、エロゲーとRPGを組み合わせたシステムを築き上げ
後の様々なゲームに影響を与えた作品、その世界設定や雰囲気は今でも評価が高い。その愛好者から多数のMODが生まれた (たておつ程度なら全然OK、その気になれば乙るので) _
/ / `ヽ
/| ヽ|_
ヽr ''´ ´\/|_
ハ // ハ r /
く/ |○ ○丿| < >>1乙ぃぱっぱ!
/ <_ フ/ 丿 ヽ
_/ //vVヽ__丿 ヽ、_
ー ' _/ / | \ ヽ
>_ _ ノ \ \/へ 人 |
ヽ \>/ _ へヽ_\ ソ |
\/ |/ | | ヽ | 丿 ヽ
// ― \| ) / 瀬戸内さんの新しいクラゲクイーンっぽいもんむす何かすごい好き アラン氏も更新されとるやんけ
この丸太のように力強い脚
他者を屈服せしめるのは体重差であるというサバンナの掟を我々に思い出させてくれる >>1
乙
ci-enにチップシステム導入でとろとろさんにもいくらでも貢げるようになったのか
しかしskebイベントもやりたいしと金の使いどころが悩ましいな >>11
俺はアルマかイリアス様でこれやりたい…
勝てないことを知って心が折れて生殖しようとヘコヘコ動かす無様ックスみたい…
もんむす 系でその手のシーンってあったっけ? >>12
>記事に対して、好きな金額をチップとして贈ることで、クリエイターを支援することができます。
有料プランと違って特典とかないみたいだから見返りを求めない勇者向けだね ああいうのって結構中抜き多いって聞くけどどうなの?
それならゲームや音声買った方が支援にならない? 中抜きって手数料のこと?
それならゲームや音声でもがっつりとられるぞ 場所を提供してる以上マージンは絶対にあるよ
というかそこらへんは商業もそうやで アマゾンの欲しい物リストで何か買って差し入れるのが一番マージンかからない気がする >>1 乙娘
スケブ実装は色々夢が広がるよなあ…。
もしスケブ依頼するならどんなシチュが良いかな。 エデンさんが口からプロトンビームを撃って敵を薙ぎ払うカットシーンをお願いします! 最近シルフとノームのAAが増えてる。エロAAまである 毒沼のカクカクなんなん
全面にあるようなとこはなんともないのに 混沌すき焼き城の毒嫌い
しかもオブジェクトの配置が絶妙にダッシュ移動の邪魔してくる
同じ毒でも滅びの地のはストレスにならないのにな もんくえRPGレビュー
デフォ戦、ランダムエンカウント
仲間が多い、この手の敵のモンスターを仲間にするRPGは多々ある
不協和音のレクイエムなど
最初に天使ルートか魔王ルートかをプレイヤーは選択することができる エロシーンは多いが、仲間モンスターを仲間にする必要性が薄い
この手のゲームなら仕方がないが使えない仲間はどうしても出てくる
ルカはポケモンマスターのように自分で戦わなくても良かったのでは?
もしくは上にだした不協和音のようにコスト制を実装しても良かっただろう ゲーム部分だけを求めて買う価値はないがエロシーンを入れるとお買い得
そんなレビュー loveandpieceanddeathもモンスターを仲間にできる
ただ最終的には100体を超えそうなゲームも珍しいだろう スケブイベント、実際に依頼出した人いる?
ベルゼバブやカサンドラが人気高いみたいだけど、もっとマイナーなところを出してみようか 下手でもいいから自分たちで描いて共有するんだぞ
トロトロもそうやって生まれたんだ せめて対立煽りが協力して湧いてくれそうなとこいけばいいのに
ここ悪いけど誰もそもそも興味ないよそういうの こういうのみてると日本の創作文化は大幅に歩く道を間違ったと思う
どこからだろう、2006年あたりからなんだろうな結局 ギギおばあちゃんも追加してほしいしミニカニちゃんもほしいからぜひ今回のやつに参加してください 上でも言われてたけど、スケブオリジナルでも魅力的なキャラいるね
クラゲ女王とか、本編にも出てきてほしい 虫の女王は数種類種族ごとにいるけど
海は多過ぎるせいか北海と南海で女王が分かれてるね ギギおばはウエストまわりのボディラインがとんでもなくエッチだ 人外モドキさんのskebロリが多くてしあわせ
マリエル様のリメイクやアリス人間体の足コキもとてもいい
みんなロリと足コキ好きね…俺も大好き! ソニアは生えるしルカさんは斧で射精する
このくらいのおおらかさを備えたとろとろさんしゅごい 海棲も陸棲と同じで種類いすぎてまとまりなかったんじゃねーかなあ
でも海は海路って影響でかいから魔王が統治役の女王定めたとかじゃね? NTRが好きなので、ソニアがポ魔城に故郷の男たちを連れ込んでまぐわう様を見せつけられる的なシチュを依頼したいんだけど
このゲームってルカ以外の男が快楽攻撃受けなかったりNTRNGな方針なのかね?
夢オチとかになったらちょっと悲しいので躊躇してしまう 依頼するのは構わんけど本編に採用される可能性はないよ 採用されたいのならとろとろブログのスケブイラスト採用の注意書きを読むと良いぞ!
ただ見たいだけならスケブにGOだ! 瀬戸内さんにロリメスティンとクロムでスケブ出してみた。
科学者大好き。 スケブ見に行ってみたけど瀬戸内ほんと上手くなったね 混沌武器当てるために40個くらいの銀箱とupリセマラ40回くらいやったけど
いまだに一個も当たらない...
これはまだ全然ありうるレベル?それとも運悪め?
当てた人どんなぐらいで当てたか教えてほしい NTR好きなのは個人の趣味だから構わんがこのゲームで採用されるかどうかも分からんのは流石に引くわ 混沌武器がキャラ専用武器のことならガチャで出ないよ
銀箱なら100分の1らしいよ 1日に6-8時間潜っても数日でないことはザラ、運がいいと1日に3つ拾えたりする。
箱から1%といわれたら、そのくらいだと思う。 あーしまった
瀬戸内さんならぎがちゃんのカットイン作ってもらうの全然ありじゃん
しきさんにもお願いしたいのあるし金がいくらあっても足りん もんむす版ホライゾンゼロドーンがやりたい
エデンさんを操作して槍だけで機械獣を破壊するゲーム クイーンエルフの弓技にとーます絵のカットイン
無理やろな〜 自分でいうのもなんだがそーとー潜ってるけどいまだにプロメスティンの混沌一個も出ないわ
まあ使うかって言ったら微妙だけどないとほしくなるじゃんね とーますさんが参戦するなら
わしはガチで全MPブッパしてしまう可能性がある… 今更ッスけど
リクエスト依頼って他絵師さんキャラでも良いんスよね?
そうしないとしきさんリクほぼできないし… >>70
特に明記はされてないけどそうだろうなぁ
けどun_do絵がいいよ俺は とーますさんはなー
くえの頃からキャラ絵だけでエッチシーンのイラストは無かったしな
単なる契約面での問題とかも含めて、なにかしら折り合いが悪かったのかなって邪推してまう
のでまあ、これの参加もないんじゃないかなぁ… おっしゃ決めた!
もう遅いかもしれないがリクエスト出すわ!
・・・デフォの値段で良いよね?
ダメだったら断られるだけだし (らいちさんにウィッチの黒魔法カットインらいちさんにウィッチの黒魔法カットインらいちさんにウィッチの黒魔法カットイン…) >>75
分かってたら申し訳ないんだけど一応勘違いしてたら危ないから言うね
らいちさん今の所スケブイベントの参加絵師じゃないからスケブ頼んでも本編には追加されないぞ
今後参加されるかもしれないけど気を付けてね 闘技場のアルマエルマでもしかして俺ってルカさんで抜いてるんじゃないかって疑問を持ち始めてドレインラボで俺はルカさんで抜いてたんだって確信に変わった らいちさんの絵は好きだからスケブイベントに参加してほしいなぁ >>73
でもモブキャラとしてはよくいるよね
シーザーとかも脳筋だけど会話は真面目な方だし
わりと常識人枠で使いやすい顔が多いんだろうか 人外もどきさんのキャラ増えてほしいなあ。
毛上臈とかのロリじゃないやつでも十分なレベルだわ。 転職解禁されたらとりあえず遊び人少し上げてエンカウント下げるといいぞ
もともと持ってるキャラばっかだけど 初見プレイの時はエンカ率高くて苦戦してたの思い出す
イリアスヴィル〜イリアスポートの時期が戦力整ってなくてキツい 今は最序盤でも特攻増えて全然育ててないキャラが急に4桁ダメージ出したりとか当たり前になったからなー ゲーム上仕方ないとはいえ終章でヤマタイのタヌキ娘ちゃんがヤマタノオロチが泣いて謝るレベルの超スペックで加入したら笑うしかない ぬああぁぁ
依頼しようとしたらしきさんリクエスト受付終わってる
ちくせう・・・
瀬戸内さんに2件依頼じゃ! 最近もんむすボテ腹好き金持ち外人が依頼で暴れまくってる ピクシブでバイオ8のキャラ、ドミトレスクの絵が増えてる
まだ発売前でどんなキャラかも判らないのに・・・
主に外人さんハートにぶっ刺さったらしい 最近はじめた新参なのだが、公式で「取り返しのつかない要素は無い」って明言しているけど、グランゴルド城内で出現する雑魚敵を仲間にし損ねたのは後から仲間にできますか?
まさかクリア後に崩壊して入れなくなるとは思わなかったんだ…
しかも他の場所では出現しないし 混沌あるある
ゴール入る移動のスクロールで銀箱が見える >>98
普段なかなか出てこない黒のアリスが10階進んでる最中にまた出る >>94
安心していい
たいていの心配は後からどうとでもなるよう設計されてる
一部の例外的な選択は取り返しがつかないけど、それすら周回すれば解決するから
まぁ初見は目の前のことだけ考えればいいよ 俺も最初はアリスとイリアスどっち選んでもどっちも仲間にできるもんだと思ってたなぁ >>101
多分終章の第三ルートで合流するんじゃないかな 最初はポケモンのバージョン違いやドラクエ5の嫁選び程度の違いかと思いましたよ、ええ >>94ですが心置きなく先に進むことにします
ありがとうございました。 1周目は好きなように進めて、2周目以降で逃した要素を拾い集めるのには大して時間かからないって意味じゃないのかな 結局2周目にはセリフの違い見てみたいし
そもそも細かいセリフ忘れてるからじっくり見るんで
数十時間かかっちまうんだ 10回以上クリアしてるけど
未だ、混沌未踏、二週目プレイ使わず、職コンプ等の育成はほぼせず…
いま残ってるデータ見たらルカさん最高レベルでも57だった
アレだなワシもんぱらの半分も楽しめてない可能性が… 他はともかく何回もクリアしてて二周目やってないのはもったいなさ過ぎる
択一のキャラ同士の掛け合いとか細々としたところ面白いのに なーんか二週目や混沌ってクリア後ってイメージが強すぎて
終章をクリアしから楽しもうかと・・・
うん、判ってるんだ
終章発売がまだまだmaDぁ先なコ卜くraI… 今のうちに周回したデータだと終章突入いきなり周回前提ルートやセリフがバンバン出てきそうで面倒だから周回しない
起動しても風俗城のみだぜ 別に文句言うわけじゃないんだけど二週目も混沌もやらない人ってこのスレとかでネタバレくらってもなんとも思わんのかな ネタバレ言うなら混沌自体が本編のネタバレ含んでるわけだし
ネタバレ嫌いなら絶対混沌やらないと思うぞ 終章が出たらスレは閉じるし今の時点ではPVだけ見て騒いでるのと変わらんよ 終章が出たらマッハクリアマンが1日ぐらいでクリアするしな 一通り混沌とRPG部分を楽しんだらポ魔城にこもりっきりになるね
ちょこちょこ外を散歩したりもするけど 2周目といえば同じキャラでボス戦に挑むと出てくる特殊会話もいいですよね
プチ盗賊団たちのあたしがいるのだー!系もぱらどっくすが進行したせいで時空が歪んだ系も反応が色々あって楽しい 終章の発売日ってまだ分かんないよね?年内来るかなぁ 今年オリンピック開催するなら、
終章はきっと年内に発売するはず……
多くの予言者たちがそう遺しているから希望をもて! どうだろうなコラボ先次第だけど下手したら年内アプデすらこないかも知れないぞ まあ年内のマイナーアプデ位は有るだろう
混沌やらない人間にとっては全く関係無いけど…… コラボ先のコラボイベント終わったら小イベントとか職業とか追加するって言ってるから混沌勢以外にも関係はあると思うよ ゲーム部分はどうでもいいんだよなあ
シナリオが見たいんだから >>120
満足するまで、または嫌気がさすまで
というのが結論だけど、結論ありきで始める必要はないと思う
とりあえず次の10階、次の100階と進めてけば十分楽しめる
キリがいい目標としては、RPカンストの600階かな >>131
ちょっとでもツクール触った人なら分かるだろうけど、狂気の作業量 でもtrtrさん自身はコラボイベントとかやる余力があるぐらいだから
終章開発においては待ち状態にあるんじゃないの
絵とかドットみたいな外注の製作待ちなんだろうか 本人の作業量的には余裕が有るみたいな事言ってたから何がボトルネックになってるんだろうな
まあ一番の問題は分業を前提としてないRPGツクールって言うツールに有るんだろうが メイン部分完成してるならとりあえず出してほしいなぁ バグとかもこんだけやってる割には出ないよね
アイテムやスキルも膨大なのに極力軽くしてくれるし 終章が先か俺の股間が衰えるのが先か
勝負といこうじゃないか trtrさんは終章作成のために頑張ってるんだからお前も股間の維持を頑張るんやで
とりあえず筋トレと食事な システムの外注とか細々した別に無くても良い要素の詰めとかでめちゃくちゃ時間喰っててとろとろ本人はもうもんぱら終章あんまり触ってなさそう >みんなはオナニー週何回している?平均頻度を調査
年代 回数(一週間あたりの平均)
20代 2.8回
30代 2.3回
40代 1.6回
50代 1回
60代 0.5回
これ嘘だよね?
絶対もっとしてると思うんだけど 気付けばプレイ時間894時間だ
999時間でカンストするなら終章発売までにカンストしそうだな 何度も言ってるけど
ツクールがもたん時が来ているのだ!! 悲鳴あげるレベルで拡張してるしな
終章でどうなるかちょっと怖い ツクールも一応デフォで仲間999人作れるようにしてるとはいえ本当に400人以上も仲間にできるようなゲーム作られるとは思ってなかっただろうなあ ツクールを使わなくてももっといい代用ってあるのかな? スレの流れで久々に周回してるけど、やっぱ善堕ちしていってるイリアス様が普通に可愛い
ベジータに対する気持ちに近いかもしれん せめてバージョン管理を共有できたらな効率爆上がりなんだがな
エンターブレインは今すぐなんとすべし
間に合わなくっても知らんぞ 終章はブローリーみたいな規格外の敵が出てきて
イリアス様が戦意喪失しそう 平均返答2日とはあるがココ1週間は
とんでもない量の依頼が来てる可能性アルから…
気長に待つよろし >>146
コラボクリア済
コラボラスダン:経験値の割に敵が弱くクリスタルで転職種回復編成なんでもできる
コラボクリア前
異世界魔王城:1Fに回復の泉があるので連戦も平気&アクセス楽
イリアス神殿跡:本編範囲では一番経験値の入が良い&アクセス楽 ワンターンキルできないなら魔王城のが効率いいと思う
アンリミ周回:ワンパンや1ターンキル前提 経験値は1戦目だけだが職業経験値はがっぽり&副産物もおいしい アクセスと転職種がネック
ミミック島:職業経験値だけほしいとかメダルもほしい場合 アクセス面倒 ロストルム村北上→川の入り口付近で東へ等目印はなくもない
好きなところで リクエスト物で自分の依頼が承認されるとかすぐ返答くるっていう幻想はかなぐり捨てたほうが良い
むしろ駄目で元々断られてもしゃーなししゃーなしの精神でいかなきゃ
もちろん常識や良識に則ったの前提でな >>152
ありがとうございます
コラボラスダンをしばらく回してみます まあ自分のお望みのシチュが公式に登場するよとかなったら注文殺到するだろうなあ あの時から僕の絵からはリビドーが消えてしまった
己の欲求を形にするためでなくただ金のために筆を動かす毎日
でもそれはとても 小説、イラスト、漫画、音楽…
アート系で自分のやりたいこと且つお金になる仕事は希少だからね
好き7割、マーケティング3割が確度高く安定して食ってける目安だと聞いた あなたの理想のシチュがもんぱら本編に!?
海外の課金勢も居るから依頼数洒落なってないかもね
しきさんは早々に募集無しに変わってたみたいだし >>155
最近分かったけどおまかせよりも金額を高くし過ぎると却って絵描きさんが困惑して承認してくれなくなるよ
盛れば盛るほど喜ぶのはエヴァぐらいだよ しきさんの停止はもんぱら無関係で、月末ごろにこれの受付始めるってTwitterで言ってた 知名度が世界になると文字通りケタ違いに需要加熱するね
日本だとニッチ扱いの性癖でもある国ある地域だと多数派だったり
某エルフダイエット漫画の作者Twitter
イラストあげるたびにリプ欄がもう日本語よりも外国語リプで埋まってて面白い 実際もんむす描くと海外からのメッセージ多い
あなたは私にとても上質なもんむす絵を描くことができます。
ってグーグル翻訳メッセとか来て笑う ぶっちゃけもんむすなんてそんなに好きじゃなくて人型に近いほうが好きだけどストーリーとゲーム性が好きでやってる
このゲームはRPGとして完成度高いんよ もんむす系に興味がない友人にやらせたら
RPGの出来が良すぎる、ストーリーもなかなか良い、性癖に一致しないのが残念だ
とのこと
その後は自分で購入して混沌周回して俺より良いの拾ってる・・・どうして・・・ その友人はまるでやったぁ!可能性は無限大だぁ!(NV)のようだ 最初はもんくえバナーの魔王とエロに釣られて始めたけど気づいたらストーリー追う方が大切になって
戦闘に負けてエロイベ始まるとクソ!早くストーリー見せてくれ!って気持ちになってたくらい出来が良い
クリア後にエロイベ回収してたし良いゲームだよもんむす
早く終章見せて… 職稼ぎする時先にパーフェクトメイド極めるようにしてるんだけど全職マスター目指してるわけじゃないしかえって効率悪いかな 正直言うとプレイヤーの半分くらいはエロ目的じゃなくなってるよっ!! 実際まあぱらってRPG部分でやってる人もいるっぽいので
(多分)シナリオや絵以上に時間かかってる理由と思われるゲーム調整も疎かにできないんだろうなあ… エロという餌まいてシナリオで釣り上げるのは流石の一言 でもやっぱりRPGでキャラ使ってると思い入れも強くなるしそれがエロに繋がってる
百科のもんむすはやっぱりそういう部分が無いからかくえに比べると抜けなかった 俺は百覧のゲームさっぱりだった
買ってサーって見てもう何年も開いてない
やっぱもんくえもんぱら 好きなの語るのは良いけどそのために他を下げるのは愚かなことだってエロい人が言ってたじゃないか 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
ってルフィモドキが言ってた ゲーム部分が半端なゲームより良くできてる
一定以上の水準のエロもありかつ性癖的にメジャーからドマイナーまでカバーする
魅力的な世界観とそれを補完するフレーバーもほどよくありさらに一目でここの作品だと分かる個性まである
これを簡単に真似できる所はそうそうないわな ルカさんとか一部主人公が特別なんであって
基本的にとろレジの作品の主人公って魔物娘の餌だからな trtr「シナリオタイプ出してRPGタイプ出したし次はもんむす3Dにでもしてみるか」
とか言い出さないかな 3Dもんむす
ソウルシリーズになるかDOOMになるか
デ○ドスペースでこずみっくもんむすと戯れる(意味深)か TES風もんむす
出てくるもんむすがメスゴリラばかりに もんむすVR
ヘッドセット付けたまま腎虚する人間が多発し社会問題に MonsterGirl IslandはVRだったような RPG自体あんまり興味なくてストーリーとエロ期待で買ってる人間なので
ゲーム部分が複雑で遅れてるならもっとシンプルな作りにしてほしかったな >>191
とはいえ同人なんだし作りてがやりたいこと詰め込んだ結果みたいなもんだしなw
とろとろさん自身も予想以上に大型コンテンツになったのでもんぱら終わったら小〜中規模作品やりたいつってたしそっちまてばいいんじゃね 俺はもんくえからもんぱらの全要素120%好きだよ
trtrさん生まれてきてくれてありがとうやで… >>192
クノイチもの楽しみにしてる。まだ全然情報無いけど 俺は普通にRPG部分大好きだからゲーム部分作り込んでくれるのは普通に嬉しい 瀬戸内さんのskebエロ過ぎる問題
企画前のもんくえ絵も採用されないもんかな… 瀬戸内、筆早すぎ問題
これで妻子持ちとは恐れ入る
子供できると自分の時間激減するからなぁ 家にいる時間をお金に変換出来るから割と積極的にさせてもらえてるのかもしれん >>189
普通に胃の中とか気持ち良さよりグロさのが勝りそうだしな >>198
親がHENTAI春画で育ててくれたことを思春期のお子さんに知られないことを願おう 俺が今瀬戸内さんに依頼してるのはNSFWじゃない健全なイラストだから… 本編じゃ絶対見られなさそうなエデンさんの出産絵いいね
プロメスティンが事後処理してるとなんかちょっとシュールで笑う つまり瀬戸内さんのお子さんは実質我々の子ということかなるほど完全に理解した 瀬戸内さんの奥さんももんくえに関わってるんだよね? 仕事で「スプリント単位で○○時間チームの理想時間があって〜」とか数字のことを考えていて、
ふと「終章を遊べるまでまだ何千時間、ややもすると何万時間を待たなければならないのか…?」と悲しくなった エロよりも物語、特にバトル漫画とか好きだったから
終章からやっと本格登場する戦闘力がインフレした連中をどのように活躍させるのか気になる ○○はポマ城に置いてきた
修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない 今でさえ仲間キャラ多すぎてパーティーメンバーの取捨選択に四苦八苦してるのにここから更にインフレした超大物たちが仲間になると思うと震える >>202
瀬戸内さんにエロ絵1枚・健全カットイン1枚依頼考えてたから
今の依頼渋滞状況は予想外なのぜ…
1枚だけなら健全カットインの方を出しておけば良かったか…
瀬戸内さんのカットインコミカルで好き 12人(実質11人)の枠でもまだ足りない……20人位に増えてほしいけどあんまり増やしてもツクールが死にそうだし…… ルカさんとルート次第でアリスorイリアス入れたいから実質10人なんだよな使いたいキャラが多すぎて選べ無いよ その基準で行くと1周目はソニアとプロメスティンも常に入れときたいから残り枠は8人だ…… コラボの最後の方でも言ってたけど第三の道ってどうなるんだろな
壊す、選ぶ、それ以外・・・ ソニアって外してても外野から会話に参加してくるから外してしまいがち 終章だと覚醒固有アビリティも付くみたいだからなぁ… 初期メンバーで旅したい→ルカ・アリスorイリアス・ソニア・ライム:4枠
プロメスティンやヒルデとかは道中反応楽しみたい:2枠
ヌルコかわいいあとぜってー重要キャラでしょ:1枠
ノーム可愛いよノーム:1枠
が前章クリア時点だったな
クリア後はクロム・ラディオやるやん……連れてきたいが枠たりねえ!
10枠になった!でもサブイベ絡みで連れていきたいキャラいるし枠ry
ってまじでワクタラン状態だったわ せっかくだしロリで固めるかーと思いラミちゃん達を重用するも耐久の低さから途中でお別れしたり
その一方で突然ヌルコとヒルデ採用するけど主力に追いつく前に七尾ミランダリザ海兵などが仲間に
更に商人の重要性に気付き急遽商業マーメイドを採用したりとほんとぐちゃぐちゃだった >>214
最初の選択でアリスとイリアス両方連れて行くって思ってる アリスとイリアスは合流しないってブログかなんかで見た記憶あるけどな
終章ストーリーが終わってからはあるのかも知れないけど >>214
ルカさん一人で全てを奪う世界は僕のものだルートで >>214
まー順当に混沌ルートじゃねーかなぁ…
細かい部分は全然想像もできんけど、既存の情報でも混沌勢はみんな本質的には味方っぽいんだよね
(メタ的にいえばたぶん最終的にはポ魔城に来てもらえるようになるはずだから、ストーリー上でも理性的な和解がなされるだろうって推理もあるけど)
それが彼らと一緒に全世界を(救うために)敵に回す道なのかどうか、とかまではマジで妄想に委ねるしかないが ルカくんかわいいけど
何も言わないよ‼ アポも世界の飽和を防ぐ為にあるもので崩壊は手段であって目的じゃないみたいだし
混沌が普通に味方陣営でもおかしくはないよね
ただ神になった黒アリがなあ 絶対コイツ!っていうラスボスがいないんだよなあ
黒アリはどうせ噛ませだしソニアやアドラメレクも何か違うしマルケルスやルカさんは男だからラスボスにはしないだろうしウサギや死神もうーむ・・ 「誰も失わない第三の道が欲しい・・・?」
「ならば潜るが良い!【混沌の迷宮】の深淵(200階)に第三の道はある!!」
とかかもしれんぞ ワルブレさんやジャッジメントさんもラスボスかというとわかんないもんね
女神邪神とどっちが格上なのか 天使世界の最強ルカを取り込んだイリアスと
悪魔世界の最強ルカを取り込んだ邪神と ラスボスは月
月と見せかけて実はプラネット級の超巨大もんむす なんとなくだけどラスボスは既存キャラのパワーアップ系ではない気がするわ。ワルブレさんジャッジメントさん含め
言い方は悪いけど終章でポッと出の「◯◯という概念そのもの」とか「◯◯の化身」みたいな感じで落ち着きそう…かあ?
仮にそういう展開になるとして、果たして盛り上がるかな〜という疑念と、それでもとろとろさんなら普通に激アツ展開にしそうという盲信が 混沌の化身にあたるのは混沌の精霊たるヌルコ
○○という概念そのものは白兎
という形ですでにでてる
あとは無限兎ことアピロ・ラゴスがどういう存在かとかかね ネロネリスあたりもどれくらいのポジションになるのかな
設定的には合わせて六祖や七天使くらい? >>237
そりゃそうか。今さら混沌以外でその手の要素出てくるとも考えにくいしな
あーでも、白兎のお仲間ただし敵対関係、みたいなのが出てくるのはあるかも 世界の半分のもんむすを好きにできたらどれだけ気持ちいいだろう…(ムクムク)
お…お願い… trtrさんのゲームなのにラスボス瀬戸内はおかしくないかね? 洗車機のモシャモシャが触手天使に見えてしまいあれで責められたらどうなってしまうだろうと妄想してしまった >>246
映画版ウテナ思い出したわ
車になっちゃうけど そういえば、周回した時にそのもんむすが仲間に加わる前のストーリーで会話に混ざってくることってほとんどないよね?
(本人戦ぐらい?)
ひたすらレベル上げマラソンも飽きてきたから
次のメンバー育成は周回しながらでも〜と思ったんだけど、ちょっと気になって 2週目でソニア無視して進めてみたんだけどパーティー編集ってずっとできないわけじゃ無いよね? パーティ編成ができるオブジェクトとかNPCのとこまで行けばできるんじゃない?
転職の書とか、終わるまで戻れない系のダンジョンの中にあるやつ skebに瀬戸内さんの新作……って犯されてるのが白念くんだった ゲーム部分やストーリーはもうどうでもいいから早く終章キャラで抜かさせてくれ
だんだん固さを維持出来なくなってきた やっぱり途中からでも
終章前後編に分けますとかにしたほうがよかったのでは 何度も何度も言われてる通り、分割もかなり労力がいる 年内に終章発売してくれないかなぁー
来年だとワイが魔法使いになっちまうわ 少なくともマジで健康には気を付け始めたし制作側も健康に気を付けて頑張ってほしい ぶっちゃけコロナが流行り始めた時、真っ先に心配したのはもんぱらのことでした
まあそれは今も継続してるけど >>254
良いエサならばうまい食事と適度な運動に気を配るのは当然の事ですよ? 百欄設立した頃に生まれた子供が
もう結婚して子供出来ててもおかしくないくらい経ってるんだよな… ちんちんでオナニーせずにアナルでオナニーしてメスイキするようになってしまった
終章で掘ってくれるキャラが増える事を願う うまい食事取ってたら痛風になった俺はナーキュバスのナビスさんの看護を受ける資格があると思うんだ サキュバスが自称看護師って言ってるだけでは・・・? らいち絵ウィッチ黒魔法カットインライチ絵ウィッチ黒魔法カットインらいち絵ウィッチ黒魔法カットイン…
らいちさんも今回の企画に参加してくれたらポンと払うのに ナーキュバスに「オチンチンが変になっちゃった…これって病気?」って聞きに行く系ショタ 昔と違って二次創作でも上手い絵師がいるからいい時代になったわ 己の信念があればライセンスなど必要ありません(とある藪医者の言葉) 好感度低い状態でおねだりしたときに駄目ですよそういうところじゃないんですからって考えてみると至極真っ当なこと言われて断られるのなんか笑ったわ >>249
ソニア(ポケ城)取らない場合は、どのタイミングか忘れたけどイリアス神殿にメイドが配置されてパーティー変更できるようになる すみません質問してた者ですが自己解決しました
そのまま進めて最初のタルタロス攻略→ポ城で作戦会議→メイドさんが神殿に出張するように skeb企画
まだ瀬戸内さんしか実働して無いけど
何件くらい応募あったんだろ?
20件くらい?
他にskebやってて参加してくれそうな絵師さん居るっけ? 秘装備+43まで来た。+42から約200時間経過。次の+44(約400時間後)までにはアップデートきてほしいな。 >>283
skebやってる公式絵師にどんどん頼んでみたら?
あとはコラボで追加されたらいちさんと薄稀さんとか >>285
流石にtrtrさんが名前上げた人以外に送るのは
送られた人にもご迷惑がかかるからNGでは無かろうか…
瀬戸内さんを生贄に反応を見て
各絵師参加不参加決めましょう的な
リトマス試験紙瀬戸内 色々面倒もあったろうから慎重にならざるを得まい
小さく生んで大きく育てよって奴だ プレイヤー側がしっかりマナーを守って金を落とせば規模が大きくなるかもしれないと思うと夢が広がるな >>286
そうかskeb企画として出さないと本編で採用されないかもしれないか
普通のskebとして依頼して採用されたらラッキーでいいんじゃない?という意味で言ったんだが
企画の趣旨の意味ではメリットが少なかったなすまん スケブイベントへの参加者が少ないのは性癖外のキャラを扱う不安があるからじゃない?
例えば瀬戸内さんの最新のスケブ絵見たいな超特殊性癖を送られても書けないって人もいるだろうし 別に、そういうリクエストは断ればいいだけなのでは? VXエースが公式からサポートされなくなるみたいだ
ユーザー登録とかできなくなるみたいだし新PCに制作状況引き継ぎとか出来なくなるのか? >>293
XPのときもそうだったが、プロテクト外すパッチを公式がだしてユーザー認証しなくてもPCに入れられる形になるかと
とりあえずサポート無しでも動かせるようにはするってtwitterで言ってたはず >>294
それはよかった
ここまできて頓挫とか冗談じゃないもんな 瀬戸内さんのskeb新作絵
あの人総額いくらくらい使ったんだろうか…
少数性癖でも採用される可能性がある
そういう意味でも良い企画かも知れぬ カットイン欲しいな〜って瀬戸内さん担当キャラ何体かいたし、
中章アプデで追加されるってんなら金の使い所かもしれねェ… リヴィア、ポセイドネス、クラーケン、スフィンクス、ヤマタノオロチ、ベルゼバブとかの中ボス組
…無いよね? 落胆した記憶があるし、wikiにも記載されてないから無いままだと思ってたが てか今更だけど瀬戸内さんの筆の速さやばいな
skebだけでも結構稼いでるなあ 中章最終verいつなんだ…
終章以前のこれもなかなか出ないとくれば今年中って望みは捨てるべきかね 作者が人外な恐れがあるから運が良ければ我々が天寿を全うした後に出るだろう
運が悪ければ天寿を全うする直前くらいじゃないかな どんだけスピーディーに行っても
中章最終アプデ→夏頃
終章→年末
とかじゃない? 完全に当てずっぽうだけど 終章発売の目処が立ってないってことは逆に考えればまだいくらでも追加出来るってことだな
だから瀬戸内さんにSkebで真面目に働くエヴァの絵を頼んで本編に組み込んで貰うことも可能ってことだな もんぱらで使ってくれるskebの依頼って値段いくらで引き受けてもらえるの? >>305
値段変えるの知らなくて
瀬戸内さんにデフォ値段で依頼したら
取り敢えず承認いただけたよ >>306
サキュバスアカデミアついに発売したのね ゲーム内容的にアルマエルマも殺しにかかってくるのか 今年中に出るのは絶望的とか言うやつはいい加減売れない芸人の寒い芸並に飽きられてるの理解してほしいね 他のもんむすもアルマエルマさんみたいな制服コス着てほしい 瀬戸内さんのエル可愛いな……同じような目しか描けないと思ってたのが昔の事のようだ 瀬戸内のキャラはハマる時は思いっきりハマるくらいの娘が出てくるからなぁ プロメスティン「コノ世ヲ治メルノハ偉大ナ頭脳ヲ持ツ私」 もんぱらが出ないのは出ないって思ってる人がいるからだよ
みんなが出るって思ったら出るよ
久々にひぐらしの泣く頃に見て思い出した プロメスティンなら世を治めるとか面倒事しか増えないので嫌です そんなくだらないことより研究に時間を割きますとかいいそう 九尾が一応最高位だからそれ以上は居ないんじゃないっけ
仮に十尾が生まれたら無限月読が始まっちゃう 日本で知名度が高い妖怪としての九尾の狐はもちろん、瑞獣としても代表格クラスだもんな 九尾 本編クリアして混沌の迷宮行く前にコラボシナリオ始めたけど、本編に比べて絶望的につまらないなこれ
テキストが稚拙なのに加えて登場人物に何の興味も湧かないんだけど、このまま暫くドラクエ4みたいなことやらされる感じなの? まぁ感じ方は人それぞれだろうけど、
ドラクエ4→だいたいそんな感じだぞ。 コラボ一つもやった事無いなら面白さは分からんだろうなあとは思う
テキストが稚拙っていうのは理解できてないだけだと思うが 狐って九尾より上は尻尾が無くなるって設定見た気がするけどどこの設定だったかな 事前にコラボ作品やってたしコラボシナリオ自体は悪くなかった
hシーンはくそやる気ねえなとは思った 九尾よりも上は妖怪というよりも神に近くなって、
尻尾も0本になるとかいうやつだっけ >>336
エスト様とかゴーンとか新規イラストまであるのに、やる気がないと?
そもそもやる気がなかったら、無料アプデでコラボなんてやらない Hシーンのやる気の話してんのにコラボ自体のやる気に言及した扱いになっててかわいそう いや、Hシーンも新規イラストあるしテキストも熱入ってるのに、やる気ないって言われても 通常エンカ夢魔のはやる気ないと言われてもしょうがないけどそれだけみてコラボ全部やる気ないとかつまらんってのはお前に合わなかっただけだろって話だしな
コラボ1つもプレイしたこと無いけど俺は楽しめたし人それぞれなのになw やる気の無いエヴァさんの適当な手コキで搾り取られたい >・終章登場キャラのイラストは、終章にて搭載されます。
八尾さんや・ビックカサンドラ様でも良いんですね!?
>・スケブイベント前に依頼したイラストの本編適用を希望する場合、
> 依頼者様より連絡して頂ければ対応いたします。
マジで!!?
でも本当に搭載して欲しい絵はほかの方の依頼なんじゃァ・・・
>・オリジナルキャラは基本的に不可となります。
> ただ、場合によっては本編に登場することも……?
【ぼくのかんがえたエッチなもんむす】がチョイ役でも
本編に登場する機会が・・・!? らいちさんskebイベント参戦か!
次のパッチ種族も追加って事はクイーン来る可能性あるなこれ かくして総合スレ民総出による「暴君淫獣タイラント娘」登場計画が始動したのだ 今更だけどエストさんの強さ壊れてんな
この人いなかったらジャッジメントにツーパンされてた 今更な質問なんだけど
【もんむすくえすと本編での使用を希望します】
の依頼で絵師さんが承認して絵を描いてくれたとしても
それが本編で採用されるかどうかはまた別問題なんかね? ADV前、中章の開発画像あがったのが十二年ぐらい前でしょ?
そりゃ初期からのスタッフに「見通し甘い」と逃げられるわ
しかし乗りかかった船だし出れば金は落とさしてもらう お前らまだ2月だぞブログ更新あっても来週だろwww
とか思ってたらまじで更新されてた スケbイベントの関係で不定期更新かなるほどなあ
>>349
そもそも【本編実装希望】リクの場合、とろとろさんが言ってるような搭載NGリクは受理されないと思うよ
このシチュでお願いします 可能であれば本編に実装してほしいですが無理そうなら実装無しでお願いします
みたいなのなら受理されたけど本編実装無しとかはありうるが、その場合依頼者は織り込み済みだから不満はないはずだしな
っつーか新種族も追加か気になるなあ もし各種クィーン追加ならお気に入りもんむすがもっと強くなるし嬉しいが…… >>353
やっぱそこは絵師さんとtrtrさんで最低限やり取りしてるのかな?
依頼者 「瀬戸内さんゲロ絵描いて!【本編採用希望。】」
某絵師 「いいよ!」 (描く分には全然オッケーだよ!)
trtrさん 「すみませんが本編採用はしません・・・」 (あくまで【希望】ってだけだしね…)
みたいな事もあり得ないかな?・・・と
絵師さんのskeb【承認】判断は「絵を描くまで」なのか「本編使用まで」なのか 今更コラボ批判とか
どうせ情報何も知らずにこんなもん作ってるなら終章作れるだろとか
とんちんかん言ってるレベルの奴らだろ >>354
改めてブログの条件見返したけど
・イラストのリクエストや受理に関してはリクエスト者と絵師とのやり取りの範疇(とろとろレジスタンス側でリクの受理不受理や仕上がりに関与できない)
・リク文に「もんむすRPG本編での使用を希望します」が明記されてれば搭載も可能
・過去絵に関しては依頼者から連絡必要
・ただしブログに掲載してるようなNG要素があるものは採用見送り、本来の設定との矛盾は夢オチ幻想オチもありうる
ってな感じだから
「スケbで絵師にイラストリクエストはスケbの規定内で自由にやってね」
「完成絵が本編搭載もありうるので希望者はリク文にかいてね」
「あくまでオマケだからそっちが本題じゃない(搭載されることが込みの値段ではない)し当然世界観的にNGなのは搭載できないよ」
ってところじゃねーかな まあ要するにご理解頂ける方が紳士的にやり取りしてくださいってことだよね 瀬戸内さんの新規絵はルカ以外の子だけど本編で使ってくださいってリクエストされてるな
果たしてこれは採用されるかどうか ブログ見た!
やっぱゲーム作るのって時間かかんだな
正直コンスタントに作品出した方が話題も途切れにくいし売れそうだよな…って思った >>359
そう思って出したのが百覧や触手図鑑なんじゃない?あんまり話題にならなかったけど 話題にするために触手図鑑出すとは思えん・・・完全に趣味作だと思うよ >印システムの根本的刷新
これはもう、絶対今うさぎガチャ回したらイカンやつやんけ 古代サキュバスなんぞまとめてかかって来いや
うちのエヴァさんでシバき倒してやる >>363
でも印集めておくと色々良い事あるって言ってなかったっけ 秘印は道中結構拾えるから、ガチャ回さずうさぎポイント集めと秘印拾いするかな。 >>358
ルカさん以外が竿役のやつは「Hシーン」としてゲームに出すのにシチュエーション的な捻りがいるし(少なくとも「おねだり」では難しいのが明らか)
絶対NGではないにしても、その捻りの部分がとろとろさん的にローコストでなければ積極的に見送り対象じゃねーかなと思う 触手図鑑の
天下を取ったミュージシャンが唐突に発売するバラード曲感 以前依頼したイラスト適用をお願いしたいんだけど、
>・スケブイベント前に依頼したイラストの本編適用を希望する場合、
> 依頼者様より連絡して頂ければ対応いたします。
これはとろとろさんに連絡するのか絵師さんに連絡するのかどっちだろう
とろとろさんへの連絡手段はないから絵師さんにDM等でお願いする流れなのかな?
読解力無い餌勇者なので申し訳ないが既に連絡した人がいれば教えてほしいです >>369
その返し、天下取ったミュージシャンのインディーズ時代からのファンっぽいなw >>371
残念ながらもんぱらからの(比較的)新参だよ
とはいえ過去作品とか見ると触手図鑑とかのも好きな人なんだな程度わかるしなあ >>367
自分以外の少年が吸い殺されるとこ見たいなっておねだりするルカさん想像して笑っちゃった ラザロはモリガン、グランドールの屋敷の娘、カレン、ドンダリアとの組が考えられる ブログが更新したから見てみたら……こっちは開発が遅い理由が知りたいんじゃなくて開発進歩状況が知りたいんだが? >>375-376
過去に進捗出したらどっかの馬鹿が大暴れしたから言うわきゃねーだろwww それで前に絵師さんに迷惑かかったこともあったんだから言えるわけないよ >>377
コメント閉鎖してるしどこで大暴れする余地があるんだ? まずADV時点でテキスト量がラノベ20〜30冊分で
RPGは終章前にその倍は積んでいる
これはもう文字数だけならエロゲ界のグイン・サーガっつても過言ではない
十二年そこらでこんだけ打てるヒト早々おらんよ >>380
お前がそう思うんならそうだろうな
お前の中ではな 万が一のことを考えて
とろとろさんが一ヶ月間PCに触らなかったら
完成してる部分の終章の文が自動的にネットに上がる仕組みを
お願いしたい ブログの書き方からすると、2.36は完成してそうだけどな。
まぁ待つしかないわな。 >>380
ワイも進捗知りたいと思っとるで
仲間がいて良かったな 散々待たせておいて
>特に終章は、■■■■な事情で格段に作業量が多いです
とか書かれててイラってきたんよ 製品が出た後ならともかくまだ出てない時に内々の苦労してるんだ的な話はいらん揉め事を引き寄せるだけだから言わない方がいいんだけども
スケジュールに沿って作ってるなら今年も無理そうなら今年は無理ですってキッパリ言って欲しいところ >>386
お前みたいなのがいるからああいう書き方せざるを得ないって理解しろよ低能 このスレでいくら正論書き込んでも何でもかんでも擁護する信者に封殺されるから無駄だぞ
とろレジへの文句は重罪だからな >>389
そんな重箱の隅をつつくような叩き方しか出来ないのか?お里が知れるわ 開発元がどれだけサービスしても、馬鹿ってのは際限なく増長するんだな >>391
すまん正直信者スレで愚痴言ってる自分が悪いわな、もう消えるよ フルボッコされて都合の良いスレに飛びついて逃げるとか草 俺が叩かれたからここは信者スレってクソみたいな発想してんな >>395
こういうのが話通じない信者なんだろうな まあ正直、本当に予定通りなら最初から少なくとも○年以上かかりますって言ってほしかったとは思うよね >>298 >>299
俺の勘違いとかじゃなくてこの辺りの瀬戸内キャラってカットインなかったよな? お互いにお互いを狂者扱いする世界
ま、ここは僕の不戦勝ってとこかな……◇ >>397
周囲に多大な迷惑かけたやつがいるから具体的な進捗は言えなくなった
この点を理解せず反論を信者と決めつけて脳死してる=話が通じないのはお前なんだよなあ ほんまに18歳以上かと疑いたくなる流れだな
しょーもない >>402
ぱらからの新規なのによくそんな前のこと知ってるな ぱらからの新参でもブログ見たりスレで話題に上がるの見てればわかるんじゃね いくらブチ切れても早くなるわけじゃないんだからブー垂れるのはツイッターとかでやってなよ っつーかもう消えるとかいっといてその後に捨て台詞レスしてて草よっぽど悔しかったのか
この手の頭悪いやつって必ず逃亡宣言後もレスするよな ほんの1、2時間前のことをしつこいとか早く忘れてほしいご本人様かな?
っつーか日付変わってIDかわったんだからどっちでもない第三者装えばいいのにな
我慢できずレスするわ信者発言するわバレバレなことしてんなよ シンジャガーシンジャガー
ってポテトかお前は >>409
そだね信者呼ばわりはよくなかったね
じゃあ、「毎度trtrファンはしつこいなあ」に訂正するよ >>412
いやそういうのもういいから
何が悪いか指摘されて欠片も理解できない奴が何言っても説得力ねーから くえ中章の頃から製作始まってたって考えるとプログラマーの作業時間とかヤバそうだな
そりゃ割に合わないと言って辞めるわ Mr.ポテトヘッドもポリコレの影響でMr.表記削除ですってすごいわね >>379
ブログでの触れられ方的に、絵師とかに凸った奴がいそう 多分一番割りに合わないのはtrtrさんなんだけどなw
戦闘時の全員の台詞書くだけで一生かかるわってレベル。 skebで百念くんともんむすの絵依頼してもルカさんがもんむすに百念くんをいじめてっておねだりすれば解決 同人だしツクールだし分割作業で手伝え無いのがもどかしいところ >>419
skebで百念くんとの絵依頼してもルカさんが百念くんにいじめてっておねだりすれば解決 ツクールでもSuccubusRapsodiaのMODみたいに外部から口上食わせるような仕組みならまだやりようもあったんだろうけどなぁ
開発当初はそこまで膨れ上がるとは思って無くて今更そういう変更するとセーブに互換性が無くなるから書き換えれない所まで来てしまった感ある >>420
統合作業がいるんで作業効率は落ちるんだけどツクールでも分割作業できるぜ
実際に某所だとツクール作品でバラバラの人が作ったMODを統合みたいなのをやってるし
とろとろさんもマップ作れる人募集してたことあったろ 今は亡きサガラウンジアとかニコニコRPGはリレー形式だったかな >>423
そうなんだよねー
マップとかは個別データだから他所のツクールで作ったのを引っ張ってきたりできるから分業できる
中章コラボイベントも、完全に既存マップを切り離して作ってたのは終章開発班とコラボ班を別にして並行開発して、終章完成後にコラボを後乗せできるようにしたからだと思ってる もんくえの外伝図書館みたいなのが
もんぱらにもあったら良かったのにな もんむすもそろそろ発売して欲しいよな
ってか次回作とかどんな内容なんだろう 外伝図書館は本当に良かった
オリジナルもんむすの話で
アヌビスとボクっ子サキュバスの2つには何度もお世話になった >>423>>425
MAPみたいな素材は分担作業できるのは分かるんだけどね
でも肝心要のイベントとかの文章入力は多分一人ででしか出来ないだろうから大変そう >>430
VXAceのイベントはツールで上で書いてコピペするだけの補助ツールがあるからそれも分業できるな もう取り敢えず今出来てるところまでを終章で発売して、その次に最終章を出したら皆幸せ 便利システムってのも何が来るのかね
「ここ便利にならないかな」って現状パッと思いつく範囲だと、ゲーム性がぶっ壊れるレベルのしか出てこない(どこでも転職とか)のでマジで気になる リプレイオートバトルとかドラクエの作戦(呪文つかなとかガンガンいこうぜ)とかだよ
ブログの過去記事にかいてあるから探してみるといい しばらく離れてるうちにとんでもないことになっとるやんけ
らいちやったー
un_do氏はもう引退しちゃったのか? コロシアムに転職追加と
アンリミのカーソル固定してくれれば泣いて喜ぶぞ 完成遅過ぎて絵師の方が先に引退しちゃうからなda_mとか
xelvyもツイッター更新しなくなって怪しいけどun_doはまだいるでしょ 終章はしばらく来ないみたいだから
先に同時進行だったゲームが発売されたりしないかね?触手図鑑みたいに 誰だよ
東京オリンピックが開催する前に終章が発売するって言った偽予言者 もんくえ2はぱらが終わってからっぽいけど図鑑シリーズや同人誌とかはちょいちょい出すんじゃねーかな 同時進行中のゲームについてももう少しブログで紹介してほしいな もんくえ中章だったかな絵が遅れて制作遅くなったの
今回は絵はできててゲーム部分が全く出来てなさそう もんくえ2、もんぱら終わったらあの二人の子供たちのお話も見たいっすね むしろたまに置いてある転職の書みたいなの持っていくほうがよくない?
前章の管理者の塔1階のアレとか誰もが「それ持ってけよ……!」って思っただろうしw
コラボダンジョンのクリスタルはコラボ環境下だから使えるとかで持ち出しできなさそうだよな 転職の書はクリア後にもらえるスペシャルアイテムです(多分) 東京オリンピック前には出るとは思ってたが、エヴァより後になるとは夢にも思わなかった xelvyさんまた連絡つかなくなってるのか
skebの締切厳守率とか見たことないくらい低い数値になってる
依頼した人可哀想 ちょっと自宅がカオス化してるだけだからそのうち戻ってくるよ ラファエラさんの長乳デカおっぱいが気になるから
xelvyさんには長生きしていただきたい 死んでもオート復活あるし食いしばりもある
他のメンバーが死ねば聖者殉教でまた復活できる
つまり3回までなら死んでも大丈夫 おっかしいなぁ…
瀬戸内さんよ?瀬戸内海www瀬戸内村www
とか言われてたりもした人よ?
skebの絵がぐうエロい 終章の発売時期も気にはなるが、要求スペックも気になる
サキュバスアカデミアがカックカクでゲームにならないくらいのスペックPCだからキツそうだ 今から貯金してれば発売の頃にはいいPC買い換えられそう >>460
瀬戸内さんの描く乳の完成度の高さはガチ >>464
skebのミイラ娘の包帯に巻かれたおっぱいすごくいい
体位も好きだけど
そして新作はサックボアの中の娘か毎日のように更新してるイメージだわ xelvyさんライフライン止められる事あるっぽいのが本当にヤバいと思うんだけど
大丈夫なのかな…いやまあこれも何度目かだけど 割とヤバいのは依頼者からの信頼喪失だとおもうよ
だいたい半分ぐらいの依頼受けて書いてないんだから 正直xelvyさんクラスの納品数であの締切厳守率は中々お目にかかれないくらい低い
xelvyさんちょいちょいライフライン止められててその度にファンの支援受けてるんだし、余計なお世話かも知れんが信頼関係維持のためにもskebはある程度キチンとした方が良い まあ定期的なお休みは昔からあったし今回も大丈夫なんじゃないかな 多分 余計なお世話ついでに絵描きって大体浮き沈み激しい奴多いぞ
どんだけ応援しても折れる奴は折れるしすぐ消える
でも安心してくれ、そのうち帰ってくる
絵描きってそんなのばっか 絵描き物書き浮き沈み激しい人多いから…
あと多分xelvyさんは依頼絵が向いてない
自分の好きに描くタイプなんじゃね?
むしろ依頼ガッツリ受ける瀬戸内が凄過ぎる
本人の心の中のゲロ欲が溢れ無いか心配 ちょいとxelvyさんのskebページみてみたが、値段15000円か
この値段でカラー・複数キャラ・テキスト入りと手間かけた絵もちらほら見えるが
生活費の確保手段として見た場合コンビニバイトのがマシなのでは?
skebって仕事ではなく趣味への応援手段なわけだし
リアルの余裕がない状態のやつに無理して納品すべきみたいなのは
なんかズレてるかと もんぱら関係者の話だから別にスレチでもないがな
他に話題があるわけでもなし 悲しいけどゲーム本編の話題が無いからこうなるのも仕方ない むしろ前作から4年近く経ってるエロ同人ゲーのスレがここまで伸びてるのが異常過ぎる お抱え鍛治師が「お前の下でぬるま湯浸かって腐るの嫌だから出てくわ」しても「お前束縛したら死ぬしおk」で送り出した某大魔王様位の広い心で待つべし >>474
コンビニバイトできる人ならライフライン止められないだろうからな
skebならやってけるんじゃね?と思ってたらコレだったんで心配されてるわけで リアルに余裕がないならそれこそ依頼停止するべきだと思う 妻子持ち絵描きは強いって事だな
守る物があるし折れてる場合じゃないしな >>486
高額納税者番付の上位百位にtrtrとあったら笑い死ぬ自信がある もんむす中章の頃から作ってましたって2012年からずっと作り続けてるって事よな…
控えめに言っても9年経ってまだ完結してないシリーズってちょっとヤバくない?
もんぱらってやってても作業量凄いんだろうなぁって感じちゃう出来だけど
もうちょっと他人に作業投げて製作加速とか出来なかったのかな… 終章も確定申告でクソ忙しくてマスターアップ出来てないとかだったりして 製作が長期化しているお陰でエロシーンが増え続けている一面もあるので個人的には行儀良く待ちたい 僕は行政書士娘に敗北してしまった
言われるがままに源泉徴収票や振り込みが記帳された通帳のコピー、経費の領収書を差し出し、準備された書類に記名と印鑑を押して税務署に提出……
その度におちんぎんを強請られてしまうのだ
でもそれは幸せなことなのかもしれない サキュバスアカデミアでのアルマエルマの扱いが気になる >>497
別人の絵と雑なテキストでコラボ感ゼロだったよ アルマエルマといえば、セシルMODで進化したfrfrさん作の頭身伸びたアルマエルマがくっっそえっちだったなぁと 前戯の方の絵だと確信できなかったけど本番の方を見る限りfrfrさんでしょ
絵もアニメーションも良かったし技もくえのものを使ってきてくれてちゃんとコラボしてたよ ブルーベリー色味の生地にもも味のクリーム入れて売り出したい
商品名はまおまん >>497
人間を弄びながら吸い殺しまくってる連中が居る異空間にふらっと現れてゲストとして何か手を出してくるみたいな感じ 複数作品とコラボするとその内絶対一作品はhシーンとかで魅力丸潰れになるな 確定申告はそれ用のアプリ娘にぶちこめば楽勝ぞ
月一作業とかにして、溜め込まないことが大切 つまり何が言いたいかというとエヴァさんは無敵ってこった エヴァの働きたくないという意識をアポトーシスに教えられればアポトーシスの活動を抑制できるのでは? こうして、エヴァの犠牲で全ての世界は救われた
END まぁサキュアカの主人公はただの有象無象の一般人達で
一般サキュバスがほんのちょっと本気を出したらすぐ死ぬようなのが
女王サキュバスだとか封印された伝説の淫魔だとか
そういう力がある存在に搾って貰えるだけでも身に余る光栄と言うのは分かる 村長やマキュバス果てはアルマエルマまで心が屈する強敵が相手だったとしても
エヴァさんなら中指おっ立てて啖呵切ってくれそう
勇者の条件をイビツに満たせそう イモがサキュバス達を襲うなかエヴァがついに立ち上がるんだ… 過去レミナで芋を持ち帰ろうとしてるサキュバスに話すと
今すぐこいつを止めろー!って騒ぐエヴァさん好き 今でこそネタキャラだけど
エヴァの腋コキは何回抜いたか分からんレベルで使ってるわ サキュアカのサキュバス達みたいな事を邪神勝利な世界でやってるとしたらドブ川様がサキュバスを最も憎むとか言うのも分かっちゃいそうで困る 邪神勝利は玉藻支配を見る限りでは大分マシそうには思える
六祖の性格しだいでもしかしたら木にされた人間が毎日もんむすに精液を養分にされて
コロシテとすら言えない状態で一生生き続けてる
そんな元人間の木で森になってる場所がある
みたいかのはありえなくはなさそう たぶん人間のオスはそこそこ大事にされるだろうから俺らにとってはきっといい世界 人間を家畜として育てるって言うと牧場を思い浮かべるけれど
別にそういう訳じゃなく人間と普通にくらして美味しそうに育った所で
絶望に落とし込んだり弄んで味付けしてサキュバス達で食べるのは
何だかんだそこまでイメージは悪くはない
気持ちよくしてる分人間と家畜の関係よりは全然いいとは思う 人間100人に対してもんむすが10で天使が1だっけ
天使からすれば人間を消費しても構わない数がもんむすより多いんだな イリアス様の影響で魔物アンチなったワイは天界一択ですわ >>517
あれなんで脱出できないのか未だにわかんない 男×もんむすだと基本もんむすしか生まれないんだっけ
あの世界だともんむすに寝取られるみたいな案件結構あるのによく出生率キープできてるな そらお前もんむすくえすとの世界での快感はロクに抵抗もできないレベルだし
物理的な拘束が弱くてもなかなか抗えないんだろう >サキュバスの村では、人間の男が性奴隷として流通しているようだ。
>その扱いは家畜よりも過酷で、食糧のように消費されているという。
家畜より更に酷いみたいだからなあ……折角清流になったイリアス様がまた魔物スレイヤーに戻っちゃったりして サキュバスが人間の世界に来て小学校とかに潜入し食べてはまた別の所にいくのとは違い
邪神勝利世界で今世界にいる人間達の代わりにサキュバスに変わったとする
サキュバスは人間の肉とかじゃなく精液が欲しくて
1日に1もんむすが1人人間を搾り尽くして満足するとしたら
まぁ牧場とか家畜とか生温い環境では足り無いよな
選ばれた人間以外は次々増やしては消費されるだろう
人間だって必要なら同じ事をする 食糧レベルで消費されるとなると人間と魔物の割合100:10どころか1000とか10000とか行きそう >>529
いや流石に会話できるレベルでコミュニケーション可能な相手を食料扱いは無理っす サキュバスからすれば人間と共存してほそぼそといきるのって
毎日味噌汁ご飯おかず無しで我慢し続けてたまに一枚のステーキを分け合って食べてる様な状態だからなぁ
目の前の人間は毎日おいしいお肉やお魚を我慢せずお腹いっぱい食べ続け間食にお菓子おつまみを飲み食いしてる
サキュバスも主食の精液とか自分の食べたいものを遠慮なく食べて間にスイーツも食べたい筈
そう考えるとサキュバス達はかなり人間に配慮してる立場よ そういやもん娘ってどれくらい生きるんだ?芋村長(13)とかじゃないよな?いやそれでもいいけど 人間より寿命の短い魔物はおそらく存在しない
寿命が短いと言われたアルカンシエルは5年、他のネクストは100年
魔王の家計は千年以上はいける(個体差あり)
玉藻は寿命の概念あるか不明
とはいえ邪神や他六祖も不老不死ではない(イリアスも正史で死んだから同様)
天使の寿命は1万年
質問コーナー的にはこんな感じだな 普通のもんむすより魔王の方が寿命が長いなら死ぬまで同じ魔王様の統治のもとで暮らすとかもあるのかもしれないなあ
長期間王やってて腐敗しないあたりアリスフィーズ家って優秀なんだな ママンが だよ!!まるでアリスがダメな誤字しちまったよ!! 年齢なんて関係ないのだ
5歳だろうとケバければケバいし、
何万歳だろうとロリならばロリなのだ >>538
あの世界ちょっとでも隙を見せたら後ろならバッサリだろうから腐敗してる余裕無さそう アリス統治はそもそも情報がほぼないし判断つかん気がする。
ルカさんと世直し旅出てるっぽいし、実務は狐族なのかな。 最近やり始めたけど久々にエロそっちのけでストーリーに熱中させてくれる作品ですわ
人に勧めたいけどニッチ過ぎて勧められないのもどかしい 無印の街防衛イベントめちゃくちゃ好きなんだけどわかるやつおるか?
ああいうの涙が止まらんくなる わかりみ
旅で出会った人たちが一丸になって戦う姿素晴らしい
くえ世界は特にイリアスクロイツとか
人間とモン娘の隔たりが感じられる世界だったからなおさら サンイリア王が妖精とか幽霊にドンドン好かれていくの好き サンイリアはくえ前章のころは
典型的な枯れたおじいちゃんキャラだったのに
ぱらだと一転して抜け目のない紳士みたいなキャラになってて草
一人称まで変わってるし ぱらイリア王はアイアンマン好きな俺にとっては大好物だった くえでおつかれ系法王だったのにぱらでは爆発テロに巻き込まれたり苦労してるんだなあ
え!?戦うってまじd(ウィーンガシャッ)工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ぱらの王様は何かしら変身するからサバサ王も期待していいんだな!? 瀬戸内さんskebの新規絵の依頼者
「過去の依頼はご自由にお使いください」
とあったんでどんなもんじゃいと依頼一覧みてみた
…いくら金使ってんねん(褒め言葉)
全採用はされないだろうけど
カサンドラ様とベルゼブブの新規絵が増えそう 魔導王はキメラなのになんで法王様は人間のままなん…
試験管に浮かぶ脳髄でも例え電子回路だけだったとしても
私はニンゲンだ宣言でもしてるん?
あのボディ生身何割くらいなんでっしゃろ? 婚活者の獣となったミカエラさんと戦うイベントがほしい
HP半分まで削ると天軍の剣ミカエラとして正気を取り戻し攻撃パターンが変わる もう終章に関しては楽しみという感情が失せて、
このまま未完で終わってしまう不安や、
もしくは発売前に自らの命が尽きてしまう恐怖を抱き始めてるよ 命の心配は流石にしてないけどちんちんが勃つのかは心配 >>555
ハント後は生首だけになるんでしょ
それでもしばらくは笑顔の絶えない性格にになって生きてるんでしょ
やだこわい 次のネロネリスの露出(出番って意味で他意はないよ)は何時になるのだろうか。
あんまりスレで話題にはならないキャラだけど、どんなキャラとして描かれても推しに出来る自信がある。 >>554
ロイド系がみんなドール&キメラって中途半端な扱いなのがなあ
人間→キメラ転種は法王様提案になるかもしんない 怖いものなしのネリスが
ウリエラのボコボコにされて涙目になってるところに
かつて軽く捻ってやったつもりのグランベリアが
かけつけてピンチを救う展開希望 >>563
そこで人間系新規種のサイボーグの登場ですよ
もう触手可とか吸血鬼化とかしてるんだしへーきへーき やたーskeb承認貰えたった
完成いつになるかも本編採用かも分からないけど
取り敢えず第一歩 >>565
才能でイキってるキャラが鼻っ柱折られて
更に下に見てる奴に助けられる…
更正しても歪んでも良い文化 >>568
うらやま
しきさんに頼んだんだけどツイート見てると承認週末になるみたいでドキドキしてるわ
今回もんぱらの絵は2、3件受けるだけっぽいから競争率は低いらしいけど難しそうだ >>570
はえ〜倍率過ごそう…
瀬戸内さんに依頼出したけど
下手したら瀬戸内さん全受けするイキオイだったり… >>571
今の画力でその筆の早さはやばいわ
俺も瀬戸内さんに依頼したいのあるんだけど流石にしきさんに依頼した+今月はモンハンライズ発売なのを考えると金が足りん コラボ先のゲームは
SHIFT…RTA動画で見た
3枚のおふだ…RTA動画で見た
サキュバスプリズン…RTA動画で見た
サキュバスクエスト…10周以上プレイした
サキュバスラプソディア…妊娠MOD入れて猿のように抜きまくった
このぐらいの知識しかないけどコラボシナリオ楽しめるかな >>573
そんだけ知ってればいけるいける
……いや知ってると言っていいのかはちょい微妙だけどさ ひな祭りだから肩もんであげるねと言うけれど後ろから胸を見たいのが丸分かりなルカさん >>574
ありがとうやってみる
…問題はもんぱら起動が3年ぶりで戦い方を全部忘れてしまったことなんだが 久々に起動して混沌やってるけど昔の私スライム種しか育成してなくて笑う。ライム!うさ!スライミーズ!ウンディーネ様!究極スライム編成! 槍はいいぞ
槍と重槍の連撃だけで素早さ低下→特大ダメおいしい
これができるからエデン3が本当に強い 鞭、刀、忍者刀、鎌、ブーメラン、鉄球、牙、銃
この辺まともに使った事ないから強さよく分からん コラボシナリオやってみたけど、コラボ作品を実際にプレイした人ならこそ理解できるネタとか結構多くて面白いな
フルビュアから逃げるときのロウラットの驚異的なスタミナへのツッコミとかすっげぇ懐かしかった >>583
鞭は特ダメ条件が緩いんで使いやすい
特に本編序盤、植物系の陶酔・麻痺と組み合わせは王道
鎌も魔力特化がしやすいので強いが
問題1、鎌技集めが召喚集めと一緒でとても大変
問題2、魔力特化してるなら魔法・召喚・魔本の方が強い… 自分で異常状態付与しつつ特ダメ条件満たすキャラ強い
と言う訳でリッピーちゃんの性能おかしい 能力低下に耐性を持つ敵は混沌含めてほとんどいないからな〜 刀
本編中だと刀というか物干し竿が強い
器用さ特化の銃が+160なのに、物干し竿は+180なうえ会心率まで上がる
入手時期も早い
が、量産するには周回必須
混沌では中くらいかな
属性ブーストしにくい修羅属性で、単体対象という点はややマイナス
けれど速攻発動のレジェンド刀がある点と、力or器用さなのは美点 基本的に人外度が高いほうが好きなんだけど、
ハイエロフィリアも併発してるので天使系は無条件で股間にくる
七大天使? あーもう絶対従えますよそりゃ ここに、僕と同じハイエロフィリアの人がいて嬉しいよ
神聖な存在を汚してしまう背徳は最高だぜ! しきさん数件しか受けないならそこだけ金額あげればいいのに お仕事案件じゃ無くてお祭り企画だからなぁ
儲け度返し手間賃のみ
お金は下手に上げると絡む人も居るかもだし
金額では無くしきさんの性癖に突き刺さる
リクエストを書き上げた奴が勝者 俺みたいな貧乏人にはしきさんに依頼する二万円も充分高額よ
ここから上げられたらさすがにあと五千円が限界だわ ぶっちゃけリク物ってそれに尽きるよね
どんだけ絵師の琴線に触れたリクを投げられるか AもしくはBのカットイン
○○技使っているところ想定で
しか書いてないからリクエスト通りそうにないわ悲しい ルカさんに話すコマンドのカットインがあったとしたら飲み物出してるイメージ 突如現れるカウンターで店主のルカさんが「話を……聞こうか」するんですね キューピッドちゃんのカットイン欲しいけど他絵師にやってもらえるだろうか >>601
やってもらえると信じて依頼しよう
個人的に依頼受けてくれる三人の中でキューピット描いてもらうなららいちさんがいい スケブイベント実装されたら間接的にキミらに抜かれたようなもんか
なんか安心感があるな >>585
鞭の特ダメ条件なんて初めて知ったでも序盤しか使わなさそうですねあとやっぱり鎌は半端になりがちか
>>588
物干し中章における器用トップ武器なんですねマキナや種族スキルの使い手に持たせると良さそう frfrさんもスケブイベントに参加しますってなったらミカエラ伯母さんのエロ非エロ問わず依頼したい 鞭はプリエステスかクィーンアルラウネに持たせると終盤も使うかも
ボスに効くような即死技もあるし
鎌は終章の死神とかネロとかサリエラだったかに期待 植物使った覚えないな
メインキャラに植物いないし状態異常なら歌と踊りでやるし 鞭使いが少なすぎ問題
フルビュアなら鞭技2連だけど、ハドロンビュートは快楽属性じゃないし…
メダル王?えぇ… らいちさんにウィッチサキュバスの黒魔法カットイン依頼したい人は依頼できたかな 考えてみればエロ抜きの話でも
財力と絵師の都合さえ合えば
好きなキャラにカットインつけ放題なんだよなあ
嫁への愛が試される! おねだりするなら嫁にウェディングケーキ渡さないと…。 のびハザと同じようなシステムでラストエスケープ4th surviverを製作してほしい
もんむすに制圧されたエリアで限られた銃と弾薬だけでヘリの回収地点に向かうゲーム 残念ながらルカさん以外の男のエロ絵は無いと宣言されてるのだ
本編だと戦車に犯されるモブとかもいたけど 終章発売後にも同じキャンペーンやって欲しいなあ…。 >・当方の趣味嗜好に合わない内容は搭載見送りとなります。
> (男性が女性を犯すor逆ではないNTRなど)
前にソニアのNTRが見たいって言ってた奴が居たがはっきりNOが突きつけられたな
しかし逆NTRって事はルカさんがされてしまうのはアリなんだなw NTRは男がかわいそうだからMだけど、逆NTRは女がかわいそうだからS そもそもルカさんエンディング直前ですら寝取られるしな 一応今の所ぱらではルカさんそういう意味でのパートナー決まってないからそもそもNTRが成立しないけどな バトルファックは浮気じゃないと言い張りそうなルカさん
ドッペルからバトルファック挑まれたら勝てなそうである エンディングの逆NTRメドレーにクロムも入ってほしかったな…。 >>622
寝取りは勿論闇落ち逆レ系も男とかがレイプして女が堕ちるのがメインで描かれてるのが大半だからS カズヤ専用鎧のリア・マーク42とかいうのが見付からん
崩壊前の魔城じゃないと入手不可能とか? カズヤで思い出したが躯の専用装備攻撃ユニットPoN-10はポントウ(日本刀)のダジャレっぽいけど腕部強化ユニットM-εもそういうあれなんかね
自分はそれっぽいの何も思い至らなかった スマン、入手済みだったようだ…
種族を人間にしたら装備候補にでてきた
ワームサマナーでは装備できないのね
防具一覧でも探したけど変な所(盾の下)にあったわ 装備可能防具って種族依存だからね
ワームサマナーは魔道士系なのもあるけど触手で体変形するのも影響あるんだろうな スケブイベントでお願いしてるシチュがみんな上手いとこついてるなぁ
終章で既にありそうなシチュしか思いつかなくて下手に依頼出来ん…
しきさんとか絶対パイズリ描いてくれるからパイズリ絵の依頼が思いつかない 薄稀さんやしきさんは絵が強すぎてルカさんが搾り殺されるイメージしか思い付かん
それに強者感溢れる絵柄に釣り合うモン娘が少ないから中々難しい しきさんにリリスお姉様のあまあまシチュをお願いしようか迷ってるけど
しきさんの性癖にあまあまシチュが存在するのかわからない… エロ絵が増える事は嬉しい限りだが
カットイン依頼した人居るのかね?
お金払ってNOエロ絵を頼む程の嫁キャラが居る人 瀬戸内さんに外人からのRPG使用の注文も入ってる
ワールドワイドな人気だなホントw 同じくカットインというかストーリー中に挿入される一枚絵承認されたぞ エヴァさんがエデンさんからマッスルリベンジャー受けてるストーリー中の一枚絵オナシャス!! みんな金持ってんなぁ
そんな金あったらリアル逆レされ行きてぇよ どれだけお金があっても、
リアルにモン娘いないじゃん…… 薄稀作品はめっちくちゃ辛口だからね
薄稀「今回はかなり甘口にしてみました〜」
主人公死亡
けどルカさんなら死んでも大丈夫やろ アスガルとSQDTの新作が連続して発売される日が来るとは思わなかった とはいえ送ったリクエスト一枚絵が絶対に採用されないような展開になる可能性も十分にあり得るんだよな
そこは絵を描いてもらっただけで良かったって割り切らないと あくまでスケbはリクエストして好きなシチュの絵を書いてもらおうって場だからな
本編採用云々はあくまでとろとろさんが企画して絵師と提携してるってだけで本編採用が商品じゃないからな じゃあ俺は別に誰も履き違えてないのに「履き違えるな!」って噛み付いてくる人のせいで空気悪くなるに一票 ヒップをパワー系に特化させるためにギガタウロスに転種させてるけどこれ豚か牛か分かんねぇな 愛用キャラのよく使う技のカットインは是非リクしたいところ
ただし一リクにつき一万〜三万かかるのが…
買い切りのコスパ良い趣味から
一気に割高な趣味になっちまうな 最近はどうせやりもしない積みエロ同人にばっかり金使ってたからskebお願いした方がいいかな 完全会心とか完全カウンターの秘石って取れるのかこれ。
真面目に一年半くらい混沌にこもって魔力50%持ってるワイでも会心75%一つしか持ってない。
ってことは4、5年かかる計算になるんだが。 状態異常にかかりにくい
剣・騎士剣・魔導剣・ロッド・銃を装備可能
「剣技」「銃技」「黒魔法」を使用可能
「剣技」「銃技」「黒魔法」の威力が少しアップ
拘束および快楽状態異常の敵に「銃技」で特大ダメージ
「剣技」「黒魔法」の威力が器用さにのみ依存する
敵が仲間になる確率がアップ
・・・なんでこの固有アビであのカットインなんだ
凄く素敵です カズヤ吸血鬼にしてたけどカットイン来たから種族変更もありだなあ >>659
埋めたよ。
マンタ娘の種ドロップは外海で丸2日さまよった記憶がある。 >>662
ヒェッ
残り80体くらい対象残ってて当然マンタイッカクも残ってて心折れそうです 俺はマンタとイッカクはコントローラー固定して放置でやったな >>638
そもそももんくえであまあまって描いてよかったのか デザートスキュラや人妻の人魚(名前忘れた)はあまあまだったしOKでは? でも甘い感じなのは大体もんむす側だからなあ
あまあまと言うか片あまみたいな感じでルカさんが心から求めてるあまあまは無いか
アリスとのラストも強引にされてアヒってばっかりだったし つまりルカさんが恍惚としてて「しゅきぃ…しあわしぇ…」ってなってるシチュが求められてるんだな
絶世の美女とまぐわってルカさんからもっとしようって言うシーンがあるからそれをお勧めしよう
シニファって娘なんだけど ビジュアルがおぞましかったり性格が悪逆無道な相手なのに
洗脳や催眠、擬態のせいで相手しゅきしゅきモードにされちゃうのはすごく良い
シニファも好きだしラナエルみたいな相手に降伏しちゃうのもたまらん Mのフリしたもんむすに催眠音声をせがまれるけどそれは罠で音読するうち目がうっとりしだすルカさん 獣系からの過激なスキンシップで果ててしまいそれが癖になるルカさん アリスとの絡み全部あまあま判定で観てたんだけどこれって俺の脳内フィルターで全部
あまあまシチュに見えてただけなんだなって今分かったわ 魅凪や古種サキュバスとも渡り合えるくらいエヴァを鍛えとくか ルカさんが死ななければあまあま、くらいの判定でいいのではないか
あひぃふわぁじゃなくて絶叫してるようなのは外してもいいかもしれない 妖女になんか絶対に負けないと言ってるルカさんを分からせるんですね
時空連続体が歪んだのってまさか…… 例えばこないだ出たサキュアカなんかは死ぬけどイチャラブの例だと思うんですよ >>665
ライムとかあわわちゃんのは自分の中であまあまの部類 死んだとしてもモン娘の血肉命となるならそれは純愛イチャラブでは 昨日のドロップ埋めしてる者ですがわかる方いたら教えてください
アビリティのドロップ3倍やキャットグローブの効果は重複するのでしょうか? >>682
しません
ドロップ率は控えを含む1番高い値のみ適応されるよ
ステータス画面の基本情報から確認してみるといい
例外として混沌産の装備は1番高い値が加算されるから…
基本倍率100 + 装備の倍率400 = 500%
とかになる
たしか ライムちゃんのスライム包み込みとかキャンドラさんの前後サンドイッチみたいな
全身包まれて脳みそとろけそうな甘々プレイに憧れる
分裂したエルベティエさんにも同じことされたい >>683
ありがとうございますやはりそうですよね
あまりにも落ちないもので藁にも縋る思いでした なんか色々更新されてるみたいだな
コラボかあ
個人的に今までのスパンやタイミングから見て終章は去年のGWあたりと思って、それが外れてまだしばらく出ないらしいってなって以降触ってなかったけどまた触れるかな
しかし様子見るに今年中の発売もなさそうだな…
もう2年くらいか? 混沌にこもってばかりだったけどアプデくるまでやっても微妙っぽいし(アイテムのプラスがさらにふえる可能性あるから)、
俺も敵ドロップ埋めしてみようかな
やはりマンタイッカクが問題か あまあまと言えばシスターラミアさんの
カウンターでおっぱいに捕まる
→そのままとぐろに巻かれて恍惚
→犯されて即死
→そのまま干からびるまで抱かれて搾精
これ何度お世話になったことか 外海に連打放置して置いてきたから仕事中に終わるだろ
終わるよな? あのエヴァンゲリオンが完結したと言われると希望を捨てなければ終章もいつかは発売するんだと勇気をもらえるな マブラヴ オルタネイティヴも何年もたってから発売したし
もんぱら終章もいつかは出るさ やーーーっとエヴァ終わるのか
元号変わったしコロナきたし
年功序列終身雇用は崩壊してるし
なんか最近本気で時代が一区切りって感じだな …同人エロゲスレで政治の話題で同意求めようとしても無意味だとは思わんかね? もんむすのおっぱいから栄養もらって精気をもんむすに還すをループして生きたい サキュアカの動くアルマエルマさん、おもったよりよかった あまりにも続きが来なさすぎて
全部の仲間にできるキャラの職種MAXにしてる人とかも居るのかなあ 他の逆レ系を漁るのもいいもんだ。コラボ先とそのサークルの作品とかさ
最近だとドォルズクエスト!とかよかった 全キャラ全職マスターやろうとすると前章キャラだけのバトルファッカー抜きでも30%しか終わらないからいい時間つぶし 闘技場受付に転職の本置いてくれ!!
あとキー記憶!! 今にして振り返ると怖ろしい時代潮流だったんだな…
いや今も今でヤバいけど
でも10周年迎えられたことはめでたいね ヴァンパイアガールに初めてリアルに精を捧げてから10年か… 311の停電でDL出来なくてもんもんしてた記憶が甦る 実際この10年間というかもっと言えば20年間って
アニメや漫画の絵柄ってそんなに変化というか進化してない気がする
1990年と2000年じゃ大違いだけど (もうちょっとこう…世界を支配するとか、星神の序列に加わるとか…スケール大きめのやつ抱いて…) 「観察者(カードをめくる我々)が一つの状態が存在するよう強いるまでは、あらゆる可能な状況が同時に存在する。」 対抗馬のシンエヴァすらついに来てしまったからな
もんパラに匹敵するユーザーまたせてるコンテンツある? さっきの誤爆は本来はサガスレへのものでした
サガからは払車剣が輸入されてるな
終章でファイナルレター、雪月花あたりの名物技が来てくれると信じてる ハンターハンターは
このペースだと完結より先に作者の寿命がつきるだろ ハンターハンターとかまだ続いてたのか
キメラ編あたりで飽きたけどもう何年経つことやら ○ スカトロ大佐
○ パンツ先生
○ 花京院
☓ ダザイ
この非常に厳しい選考基準で
終章は誰が加入するのか 某同人ソフトは次回作まで5年まったことはある
進捗更新とかはちゃんとされてたところ 30年以上たっても完結しないガイバーとかあるしヘーキヘーキ(白目) サガスカーレットグレイス…
女王蛾、レディモスは完全にシコい
しかし抜ける人外はそれだけ
ヴァッハ神は素晴らしいデザインどし可愛いけど、もんむすとは違う
その他にセクシーさを強調している女性キャラもいるにはいるが、せいぜいが微エロ程度
クライサというキャラに限って言えば、人外であることを匂わせたりエッチな言動が目立ったりはするが、それでシコるには高度な想像力を求められることだろう
結論:サガスカはエロゲーではない エストポリス伝記3とロックマンDASH3を20年待ってるわけだが おじいちゃん、聖剣4なら1999年にプレステで出たでしょ
こまけだら。 婆さんや
魔法少女アイ参は未だかいのぅ・・・
伝説のアイの続編が出ると聞いてたんじゃが おじいちゃん、アイ参の為だけにKOTYinエロゲー板が出来たでしょ そういやカイジは終わりそうなの?
母親の団地から脱出するところまでは読んだけど モン娘でもMゲーでも無いがアイ惨が産まれた絶望を糧に
自分でアイの続編創ってる同人屋さんも居るしな
あの情熱は恐れ入る >>738
キャンプ場で知り合った40代こどおじとの絡みを半年くらい見せられてる >>732
エストポリスは2のリマスターがイマイチだったから新作出るとしても期待できない ROBFやサキュアカだって発売したんだからまだ希望はある!
(正直サキュアカは間隔相当だしエターなると思ってた) 今どれぐらいできてるかすごいふんわりした感じでいいから知りたい
5割にも満たないのか、それ以上はできてるのかぐらいでもいいから エターじゃないの
ドラクエの最新作でもこんなに時間かからないでしょ SHRIFTみたいにチャプターで分けてアプデで解放って形も無理なのかね
そういうの言及してたのか知らないけど アプデ形式は更新が完全に停止してるバトルファックゲーを思い出す
ずっとアプデ追加してるのは本当に作りたくて作ってるんだろうな 昔の同人RPGは作りかけのをコミケで売って
アプデで徐々に追加していくというのが結構あったよな サキュアカ事前情報無しでプレイしてアイツ出てきた時本当にビックリしたゾ…… >>750
だいぶ前の時点で
今から分作にするにしても終章完成さすのと同じくらい修正の時間が必要だとか >>750
だいぶ前の時点で
今から分作にするにしても終章完成さすのと同じくらい修正の時間が必要だとか 瀬戸内さんが仮面ライダーのパロディを投稿してたんだが単独項目に絵を当てるってシステム上できるの? 例えば剣技なら剣技全体で一枚しかむりで技の一つに一枚当てるのはむりじゃね? wiki見る限りクロムが高周波カッター専用カットインあるみたいだが無理ってのはどこ情報? 今更だけど世界に穴があいてしかも並行世界に繋がってるとか18禁ブレイブリーデフォルトやん >>758
まじか クロム使ってないから知らなかった ルカさん変身カットインという
通常プレイでは滅多に見ないであろうレアカットイン
でも返信したら一個前の絵に成るのか・・・ ロリアスが聖技の中でも快楽系の技とそれ以外で差があるから専用もできるはず
それを知らない…貴様さてはアリス派だな? 人間という括りのままではどうしても弱者から抜けられないのが世界の残酷さか…… 魔人だって専用アイテム(未解禁)の他に天使妖魔のマスターが必要だし、やっぱり人間辞めないと……。
どうでもいいけど、ネロの職業種族が見えちゃってたのは痛いネタバレだったろうなと今でも思う。 ネロのは「もっとしゅごいのが待ち構えとるんやぞ〜」という期待感を煽る演出なのだと思ってる
まさかエヴァ完結が先になるとは思わなんだが ネロってHP一万越えてなかった気がするしレベル70にもなると能力値的には追い付いてきた感じあるな くえ世界では女神に次ぐ存在だった熾天使が最上位種って封印種はどんなのなんだろな ネロの天使殺し戦って最初はすげー超つええって思ったけど今や「ぷっ」って笑っちゃう感じよね 目立たず活動するため拘束具でパワーを抑えているのかもしれないぞ もんぱら終章発売までの時間空きに
ざくアクも最終イベまでクリアしてこちらも更新待ち状態に
エロないけどRPGとしてかなり面白いからオススメ ざくアクはHDDがぶっ壊れた時にセーブデータが失われて後悔したわ
あれは楽しかった・・・(アプデで追加された水着イベント見れてない) >>770
あいつそのきになれば山脈や大陸どうにかできるレベルの強さだぞ
鎧の狂戦士戦は本気を出す(真身解放はする)が全力(被害を考えない全力)ではないって感じじゃね?
あととろとろさん的には「ゲームシステム上の表現と世界観設定は別物」ってスタンスなのでそこも考慮しよう ネロ君は時間停止使えるから意外と危険
育てれば誰でもできるんだけどさ ゲームステータスになると
ナンバー2を争うつもりの
七尾さんが可哀想になるから… 終章の中盤くらいから時間停止時行動可能が当然のようについてくるぞ skeb
色んな嫁が居るんだなぁ…
まぁ、ルカさんもカズヤも判る…法王様もかぁ… 仮面ライダールカさんに触手マンカズヤさんにノイエ法王
どこまで男のキワモノカットインが増えるんだ エロ同人ゲーなのにここまで男のイラストの注文が来るって凄いなw 法王様機械化したからロボはまあわかる
けどなんだかんだ秩序の人だからノイエは違和感あるなw 瀬戸内さんが
安価でたいていの依頼引き受けてくれて締め切り厳守でしかも量産可能という
異次元な存在だからなのがでかい もんくえが瀬戸内さん率高かった理由が再確認されてる感じ >>784
瀬戸内さんPBWの絵師にいたら大活躍してただろうなあって今でも思うわ
クリーチャー絵も書けるしなんやかんや小物やカットイン系も書けるし
問題はPBWは露骨なエロは敬遠されるしskbよりもっと男キャラ依頼増えるくらいか skebって受注式だからこそ普通じゃお目にかかれないような特殊性癖の絵がめっちゃ目立って
そしてそんな特殊性癖描けるからこそ瀬戸内さんに大量に注文が来るんだろうな >>784
実は瀬戸内とは個人名でなく組織名なのかも知れない まあ有りえないけどネロとソニアを結ばせて生まれた子供が見てみたい
女神イリアス+熾天使ルシフィナ+勇者マルケルス&ルカ+レミナ王家+16代魔王+最上位アポトーシス=? 瀬戸内さんのカマキリ娘に丸呑み攻撃実装されてくんないかな… skeb企画で思った事は
もん娘くえすとにはあらかたのMシチュが入ってる
・・・と思ってたが
飢えてるMにとってはそれでも網羅し切れてなかったんだなと
妊娠(男)・吸血・着衣触手・受精・メカ・・・
モン娘M界は広いのぅ そりゃとろとろさんですら「(この界隈の)一般受けしなさそうな要素は削ってます」いってるくらいだし
吐瀉物とか汚物とかそっち系 受精、妊娠(男)はベルゼブブ3人がそうだった気がするし、吸血は吸血鬼系統の人がしてくれるし、メカ系もドレインラボ関連でいると思ってたけどそういうことではない? 吐瀉は無理だけど汚物系なら余裕でいける
捕食みたいにONOFFで入れてほしかった(願望) 変態のためにゲロを吐かされる方の身にもなってほしい 魔法アタッカーでアリストロメリアとグランゴルド王ってどちらがお勧めですか? ゴーン氏は最後までやらないと加入しないからな。
黒アリに一票 >>798
瀬戸内「ゲロ絵は本当は描きたくないけど依頼だからね仕方ないよね」カキカキ 魔法アタッカーとしての強さならアリトロ
固有で黒魔(職で覚える炎雷氷各種全体Sと固有の単体炎SS)が2連で撃てる
魔導3属性やその他属性の通りが悪ければ時魔のA2連や、2連ではないが闇技で闇全体SSある
消費が増えるからそこらのケアは大事
ゴルド王は固有や魔導王で継戦能力高い&事故死対策ができて魔力+40%覚えるのは強み
ただ2連と比べると火力は落ちる やっと泥埋め終わったー疲れたー
そもそもの出現率低いやつのレアドロだるすぎぃ てきのわざ埋めもやろうぜ
なぜか埋まらないやつもあるけど ツイッター見てたら瀬戸内さんがskeb三連続更新してて草
三回攻撃とかラスボスかよ…… Succubus Rhapsodiaの作者、裏で脅迫紛いの行為を働く。
http://dreamkiller.livedoor.blog/archives/8902576.html
マジで何でこんな奴とコラボ決めちゃったんだとろとろさん…
裏垢中傷が事実にしろそうじゃないにしろこんなんただのドクズじゃん… >>811
こいつの描いた絵見たくないからコラボシナリオしてない >>812
いちおう自分の環境だと埋まらないのはルシアのボアワーム(女)のみ
あとはちゃんと埋まるので安心なさい >>811
いいかい?人気があれば何をしても許される
それが日本という国なんだ >>811
このスレでそんなん書いても信者にスルーされるだけやぞ
都合悪い事実はデマに出来るのが信者フィルターや >>811
作品と作者の人格を分けて考えることもできないようなガキがなんでここにいるんだ?(スコスコスコ) >>823
そうやろ、確かルカさんに父さんって言ってたような…違ったっけ >>807
コラボクリア後にトゥーロマンサで躯のレア枠埋めるのにえらい時間かかった
2週目でサキュバスプリズンでやったらあっという間に終わったけど >>823
そもそも鎧の狂戦士戦で見せた姿がおもっくそ16世アリスあったからな
その時点であ、こいつアリスとルカの子供じゃね?ってなってたよ
うろ覚えだがもんくえEDでアリスは男女の子供身籠っただか産んだだかしたし コラボの魔物図鑑はラスダンまでほとんど埋まらないのがややこしい仕様だな 先にぱらやった時はふーんって感じだったけど後にくえやるとEDでああ!お前らか!ってなった ロングロングアゴーすぎて元のプロメスティンとかどんなだったか忘れちまった 行動数増やして、多重自己バフからのリベンジアタックか
すごいね どう頑張っても無理と感じたから時間停止であっさり倒しちゃったわ 瀬戸内skebの妊娠プロさん身長3mくらいありそう 高性能爺ちゃんのイラストが増えるたびに笑ってしまう俺がいる サイボーグ法王マジで人気だなwwなんなんだよwww 覗いたら依頼絵納品されてたわ
まだ2週間も経ってないのだけど…早過ぎ怖いわ ○○の不思議なダンジョン
サンイリアの城下町に住む時計職人見習いの○○少年
敬虔なイリアス教徒でもある彼はモン娘とマキナ溢れる
不思議なダンジョンに迷い込んで・・・ >>848
でもドッペルカくらい可愛くなってくれてるならあるいは 法王様はショタ時代はかわいくて中性的なイケメンだったのか… あの法王様が中身そのままで若返ったらスピンオフが一本できるわ インクリングとシャケにインク責めされるメカ法皇……? 法王がガントレットを奪って指を鳴らしてアポトーシスの群れを消し去ったのは感動したよね >>811
フルビュア好きだったのに…
作者がこんな人だったとは…
まあいいけど… >>799
もし混沌やるならローブマスタリー誰でも覚えられるから王にこだわる必要はとくにない >>712
そういえばもんくえに古臭さ感じるキャラいないね
上達して絵柄かわった絵師はいるけど スケブ見たら瀬戸内さんの大人形態ワカメ博士がくえ時代に比べてめちゃくちゃ可愛くなってる…。 瀬戸内さん本当に上手になったよね
貝娘のキスシーンすごくいい
skebでもんむすの絵を見て回ってたらアルマエルマが男に性的に敗北する絵があってちょっとびっくりした 絶対に負けるはずのない存在が〜ってのは落差というかギャップあるからね……
需要が全くないではないんだろうね…… Mシチュの民からすればマジギレ案件か
俺もNTR嫌いだから分からんでもないが 奴隷の女の子に支配されたりM設定の女の子にいじめられたいって思う事はあるから相手の嗜好を否定はできない
例えば対魔忍の女の子に性的に敗北したい モンスター娘が好きなのであって、
別に逆レが好きじゃない人もいるしな どっちかってーとそういう「本来の設定とは逆のシチュ・結果があったよ」って持ってくるやつのが空気読めてない アルマエルマの闘技場で見られながらってシチュは良かった Mシチュ逆レも勿論大好きだが普通にもんむす相手に優位なシチュだって好きな奴だって居るさ
特にコラボ先のバトルファック系は(性的に)勝利と敗北どっちも見れるし 逆レ物の同人ゲームはコラボやここで勧められてるのもあって大体網羅できたけど
同人誌や商業誌の女性上位でオススメの作品や作者とかいますか?
もんむすかどうかは問わなくておねショタだと尚好きです >>877
ぼうけんのしょはきえてしまいました
有名どころだからもう知ってるかもしれないが
けどあまりにも刺さりすぎたのでオススメしたかった >>877
HANABiとか野良ヒグマとかかなあ
あとふたなりだから人を選ぶけど千夜茶房 あれ自分の性欲だけで作った分身ていう
見たくもない存在に寝取られて「こっちの君のが好きです」って本命に言われるっていう
何気にマニアックなNTRしてから話進んでなくておいおいってなってる へたくそだから瀕死運用と食いしばりの両立がうまくできない
wikiの状態異常のところに書いてないのだけど、瀕死ってHP何%から? 混沌潜ってるなら愚神なんたらのアクセサリー装備するとか 背水の陣つけるとHPが約28.9%になるから、それくらいでは。
開始から2500時間経過。ついにワイヤレスコントローラーがぶっ壊れたゾw 有線コントローラーがボタンじゃなくて接続部分イカれたわ
ボタンは耐久試験してるとは書いてあったがそこは特に試験したとは言ってないからな ルカさんって連続射精シーンはたくさんあるけど潮吹きはしてたっけ? 有線は1週間で逝ったからそれからずっと使ってないな。自分の姿勢変えるとすぐ接続部がねじれるし。 >>887
ラミアンロイドであった
他にもいくつかあった気がする ヴァルトの敗北シーンも射精じゃなくて潮吹きって書かれてる
射精すっ飛ばして潮吹きって出来るの? ヒルデちゃんとシュリーちゃんの男の潮吹きで何度抜いたことか…… もしかして俺達はもん娘ではなくルカ君で抜いているのではないだろうか ミカエラさんを操作して天軍の刀でゾンビを斬りまくるゲームがやりたい ちょっと弓使いキャラ使ってみたくなったんだけど、混沌抜きだと、安定して強いのがミュスカで、火力を追求するならサン(アマゾネスエルフ)で合ってる? 状態異常通るならミュスカが一番火力出て、ミュスカ以外の弓使いで火力求めるならフレイヤさんかルシフィナちゃんじゃねーかな
フレイヤさん
コスト半減威力アップでさらにクィーン種で覚えるSS弓技2つ持ち 職業でランダム6回S追加できるが全体攻撃が乏しいのが弱点といえば弱点
ルシフィナちゃん
固有で聖威力アップと弓威力アップ(白魔黒魔もだが)と2重強化 とはいえ聖弓って種族の単体S聖や職業のランダム6Sしかない
炎や雷だが全体A弓技を種族で覚えるのは強み
キューピッドは頻繁に誘惑を主軸にするならまた違った強みが出る >>895
skeb見れば一目瞭然だろ
ルカさんで抜いてる奴はかなり多いぞ男×ルカさんまでリクエストされてるぐらいだしな キューピッドの誘惑運用は皿持って剣の舞が最適解になるからな…
育成の手間的に仮想敵がいなくなるけど バーニーさんは序盤から「なんか2T目から火力がおかしい……?」ってな感じで助けてくれたし
ラスボス戦じゃ回復とかを他のキャラに全部任せて狂乱しながら弓技だけ使ってとんでもねえ火力出し続けてくれたから俺にとっては一番なんだ エリッサを鍛えた人は少ないだろな
うちのはなぜかジョブマスターになってるけど スキルの効果:○○特効はターンバフになった
弱化状態(兵士のブレイクやインパクト系)に特大ダメージ
なので相手に合わせて特効スキル打ってから弓技ドーン 仲間にしろ自分にしろ弱化付与すればさらにドーン >>898
火力を求めるならサン、というのは妥当なんじゃないかな
なぜなら混沌無しだと弓スキルは参照ステータスを一本化できない
けどサンは力一つで弓撃てて、力は全力溜めで4倍にできるから
これが上位種との差やその他固有アビとの差がどうでるのかは未検証
加入時期や初期職歴は違うしそれぞれ一長一短ではあるね >>908
ガルダにはお疲れ様ックスあってもよかったよなあ
アリスも許したと思うぞ(大量の親子丼を平らげながら) 弓ってテクニカルアローとかが無いと力と器用さの平均値になってしまうのか 1ターン目 2回行動スキル
2ターン目 全力溜め、気合い溜め
3ターン目 攻撃力12倍×特大ダメージ倍率=オーバーキル
これを弓でやれるのがサン特有の強みかな
似たようなことは他のキャラや武器でもやれるし、3ターンのうちに状態異常や被ダメで潰される恐れも ROのせいで弓っていうと素早さと器用さのイメージが まあ混沌なしならそこまで威力求めることもないけどね
混沌なしならバーニーさんも固有で器用さ30%アップだし初期から仲間になるし強いと思う、というか普通にシナリオ攻略で最適解に入ると思う >>912
とろとろさんが素で存在忘れてたらしいからしょうがない 弓は弱体特効、ってことはクリスに槍技速攻してもらって素早さ低下させればいいのか?
エデン3→ルシフィナちゃんの能力アップコンボでも良さそうだが。 もんくえキャラの抱き枕が欲しい…
別作品のキャラで抱き枕カバー絵をskebで依頼して自作した人がいたんだけど
エロ抱き枕カバーを制作してくれるサイトってどこにお願いしてるのかな…
イラストを送付してBOOTHで売ってるような上質なカバーを作ってくれる場所があったら知りたい ゲーム内のイラストを直接ぶっこ抜いて企業に依頼なんてするなよ
ちゃんと絵師さんに抱き枕にしたいんでそれ用のイラスト描いてください!ってお願いしろよ
二次創作が可だからって製品内素材を流用していいわけじゃないからな 最近増えてるけど動くCGはもんくえでは採用しないのかなぁ クエの話ってイリアスがルカが負けるたびに時間を巻き戻して勝つまでやらせてるんだっけ? とろレジは売り上げトップのサークルだからコストの問題は余裕じゃねえの
ぱらはツクールの容量問題がありそう
ぱらの後の作品では動くのも出してもらいたい 作業コストに決まってんだろ
ただでさえ終章伸びてんのに 動くCGなんか搭載したらますますもん娘格差が広がってしまうしもんくえ終章(300GB)とかになってしまうぞ 動くCGは今後の作品でやるかもしれんがパラではやらんしょ コラボ作品を悪魔合体させるか
・サキュバスクエスト、ラプソディアのバトル中の口上
・ROBFの戦闘アニメーション
・パレードバスターのアクション性
・3枚のおふだの札縛り
・サキュバスプリズンの死に戻りシステム
・SHRIFTのセーブデータを跨ぐフラグ管理 アニメ関連はもんくえ2とかでいいんじゃない
パラはまぁ探索とかもんむすの世界だ
中章タルタロスみたいなところを見て回りたい ぱらだって時間かかるの分かった上でRPGにしたわけだし、trtrさんがやりたいと思ったら作業コスト関係無くやるんじゃね? 作業増やすリスクを背負ってでもも話題を保つ為のスケブイベントだろうし出ても冬だろうね 三部作出し切るのに時間食ってる間に界隈ではアニメエロが主流になりつつある
とろレジが手を出すとしても終章片付けた後の話だろうな 前に見たカマキリ娘を動かしてたCGは凄い良かったな
MODみたくユーザーが作ったそういうのを入れられるようになってくれたら嬉しいがツクールだと中々難しいだろうな とろレジが関わったアニメエロはすでに出てるけどな
しかもくえのクリア後のお話なのでぱらとも関わってくる要素だったっていう 他作品で人外モドキさんの絵が動いてたから俺のヴァニラちゃんも動かしてほしいお こうして僕はアニメエロ娘を動かすため、Live2Dはおろか手描きアニメに全てを捧げることになった……
けれど自分好みの子を描いて気持ちよくなれるのだから、これは幸せなことなのかもしれない…… live2Dの練習がてら動くもんむすとか作ってみるのもアリ娘
それをtrtrさんの所にプレゼンするのもアリ娘
言い出しっぺの法則娘イヤァ! まずUnityとLive2Dの勉強をします
言語はC#がベターだと思います とろとろさんしばらく前にMMD職人募集してたような記憶があるから映像媒体にも挑戦する意欲あるんだろうな トリニティ描いてたd_amさん消えちゃったのか
好きだったのに 最初期のキャラ固まってない時期にルカさんがアリスに捨て台詞吐いて走ってくの好き。 転職のためrubyを勉強中
ゴリゴリの理系脳以外は動的言語から入るべしという説を採用してrubyを選択した
趣味でゲーム制作に携わるなら、C#もかじっとくべき? マンドラゴラ娘をきれいな肌色にしたのとかもわりかし有名よね あっちは動かないけど
もともとの土色肌マンドラゴラ娘も褐色系として魅力的なのがまた良い こういう二次元エロの無修正って法律的にはセーフなの?
たまも様とか確かモザイク処理されてたよね >>956
すじは性器を直接は描いていない大陰唇の周りだからセーフというのが昔の抜け道だったんだが
近年は規制が厳しくなってそれもアウトという判断も増えてきて自主規制的に修正をするようになったのだ マジで山本太郎のモザイク撤廃政策やってくんねえかな…。 >>958
そっちはむしろ自主規制とかなにかしらの配慮が必要かもしれん モザイクがあるからエロく見えるっていうのはある
薄めである事が前提なわけだけども 夢魔特性強すぎひん
快楽攻撃がないから手も足も出ないまま乳を搾られるアナザー玉藻がかわいそうだった 魔技に闇属性攻撃無いの笑う
なんで魔なのに聖属性が多いんだよ おっと950踏んでたか
スレ立て童貞だけど立ててくる 次スレ勃てられなかった
誰かできそうな人、もしくは>>970お願い 逆m批評で紹介されてたやつ一周回って不覚にも少し笑った 逆M批評見てきた
そういう趣味もあるのか…
前も言ったんだけどキューピッドよりヴァルキリーのが人気あるっぽいの意外
無表情系が貴重だから? 銀髪ロング巨乳ってだけで強いのに戦乙女なんて一見堅物属性っぽいのが
エロいことしてくれるんだからそりゃ人気出るでしょ そこら辺は貧乳派が声デカくて数は圧倒的に巨乳派が勝ってるのと通じる クソァしょうもないツッコミしたらスレ立てバトン拾っちまった
立ててくる ヴァルキリーっていう概念自体が一部世代には刺さるから・・・ >>980
俺はワルキューレじゃないと刺さらないぜ >>978
勃て乙
ヴァルキリーは北欧神話の主神オーディンの使いであると、一般には信じられています。
しかし最新の研究では、聖剣3のリースであるということが徐々にわかってきました。 ヴァルキリーで性癖がどうのと言われると
ロリコンストーカー人形フェチが思い浮かぶ ヴァルキリーちゃんは2万年ヤった後、どうするんだろうなあ… >>986
そら自分とルカさんしかいなくなった世界でイチャラブよ 3日ぐらいで飽きて拘束セックスじゃなくなる
30日ぐらいでながらセックスするようになる
3ヶ月ぐらいで愛が生まれる
8000年過ぎた頃からもっと愛しくなった
1億と2000年後も愛してる セントールとケンタウロスみたいに読み方違うだけ娘が他にも登場するのだろうか ラミアとシスターラミアなんかもそんな感じの分類な気がする エデンの固有アビと空の槍ってどっちが優先されるの? もんぱらそんなにやってないんだけど、ヒルデちゃんの技巧重視ってなに? 金富子が書いてる億様株レシピで
ついに億り人の仲間入りできました。
なんだろう株投資が一番手軽でお金増えた。 >>995
造技は最後に使った技に応じてステータスが上がる
技巧重視は器用さとなんかが1.5倍
物理重視と魔法重視もあったはず
詳しくはwikiの造技をどうぞ ク、ク、クロムのオマンコは〜♪
洗ってないからくっさっい〜♪ 俺もまだ混沌の迷宮やってないんだけど、えっちシーン目的だとなんかお得な事ある?終章キャラ一部お目見えしてるとか | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 38日 23時間 6分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。