【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 02:22:21.24ID:PEi79FYe
イブの人、エロの演技も結構バリエーションやれるんだな
もう少し台詞も適度にあるやつ聞いてみたいわ
0389最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 03:21:54.06ID:IZzCCNTa
ユーザーからすれば個人サークルだろうが企業だろうが
過当競争になって安く高品質な作品が出ればいい
それだけの話
0391最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 03:42:08.75ID:P12LPb2d
クーポン来たから色々試聴した結果テグラ3つ買いそうなんだが
しかも全部秋野
やっぱムラムラしてる時に作品漁るとあかんなチンコが言うこときかん
0394最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 04:13:42.67ID:sQE7UjXh
性に寛容すぎる田舎買ったら思いのほか琴音有波の囁き密着感が好みだったんだけど
こういう場合って同じ声優を探すのと同じサークルを探すのどっちが良いんじゃろ?
0397最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 05:28:27.48ID:sQE7UjXh
>>396
機材とか録音環境のせいでは無いのか にわかですまないありがとう
サンプル漁って来るけどお勧めとかあったら教えて欲しい
0398最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 06:04:45.56ID:9M8f0EUg
超有名声優なのに知らんのかw
とりあえず本人が独自サークル持ってるから覗いてくれば?
0399最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 06:47:00.66ID:dj/3gdTn
ことねは10年以上色々なジャンルで活動してるから
オススメと言われても簡単には出てこないぞ
性癖を晒せば絞られると思う
0402最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 07:25:12.90ID:sQE7UjXh
>>398-401
色々情報助かる 言われた辺り探してみるわ
性癖はロリ甘スキーだから多分全然声優と違うんだよな・・・元々もう一人の声優目的で買ったし
0405最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 09:17:57.92ID:5zHr60K5
過当競争で値下げ合戦になるならよくあることだが
同人音声みたいにどこも似たようなもの作って値段も上がるのは不思議な現象だな
0407最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 09:44:51.48ID:bXHgy/NM
単純に全外注のサークルが増えて費用ペイできなくなっただけでしょ
個人サーならイラスト、スタジオ、声優代だけで済むのがシナリオ、編集代も入るサークル(企業)が増えて値上がりしていってる
0408最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 09:47:42.98ID:CaiirUyj
いやいやDLsiteが頻繁にセールしたり過去作割引クーポン配るせいでしょ
定価1000円の作品と30%オフで1000円の作品なら後者のほうが売れやすい
0410最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 10:22:56.42ID:U4ZX97hb
ひよりかこよりと結婚したい

胸が苦しい 鼻のあたりがじんじんする
いっそのこと殺されたい
ひよりかこよりになら殺されてもいい
0420最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 14:37:32.12ID:1nt4VAIk
それはお前が繊細なボクちゃんだからって気づけよw
いつまで引っ張るんだよそのネタ
0427最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 17:11:00.20ID:Q48R6IHP
セイラは訴える詐欺やってた時点で正直いい印象はない
まあ、アル中になろうが鬱になろうが墓穴だから知ったこっちゃないけど
0429最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 17:27:44.91ID:Q48R6IHP
いくらでもいる
悪いのは外れ引いたと思ってるし
囲いが強いのがほとんどだから泣き寝入りだけど
0432最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 18:17:36.62ID:GJKmKfk1
レビューなんて内容紹介以外の要素は好みでしかないから参考にしてないな
悪評は参考になるかもだけど
0433最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 18:23:11.38ID:oMOkdDWj
自演レビューが蔓延りすぎて
同人音声の部屋のレビューのが信用できる日が来るとは思わなかった
0437最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 18:56:24.22ID:9M8f0EUg
レビューなんか見る?
作品詳細に書いてあるストーリーと章ごとの説明文、サンプルボイスで十分だろ
プレイ内容や属性が書いてあればなお良し
0445最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 20:54:27.61ID:5zHr60K5
>>437
最近の作品詳細は楽天市場みたいなのが増えて読む気しないな
レビューに書いてあるシチュ・プレイ内容のほうが読みやすい
0447最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 21:24:09.60ID:m/eOUv0d
レビューが購入の決め手になるパターンってどんなときなの
0448最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 21:25:42.85ID:m/eOUv0d
てか悪評が載らないレビューはレビューと呼べるのか?悪いとこも言うのがレビューなんじゃないのか
0449最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 21:34:36.87ID:EimxwlL3
サークルが書いてあるジャンルよりもレビューのジャンルの方が役に立つ
でも音声作品でおっぱいとかポニーテールとか書いてるやつは意味が分からん
ってか内容ろくに聞かずにポイント目的で書いてるだけだと思ってるな

だからプレイ内容しか選んでないやつを見てる
0451最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 22:12:07.38ID:0n/mQ6cn
>>448
性癖の違いはほぼ難癖だし、
肯定的じゃないレビューでも文章がちゃんとしてれば載ってるぞ
fanzaのレビュー読んでても殆どが好みの違いとか難癖だからな
少し敷居高めても書いてくれるレビュアーの方が質が全体的に高いと思う
0452最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 22:16:45.45ID:9M8f0EUg
前に誰かが言ってたけど購入したら返品できないんだから作品説明は出来るだけ明記してほしいよね
作品内容全然書かないサークルマジでいるからな
0453最後尾の名無しさん@3日目2021/03/01(月) 23:47:42.93ID:kcbU/jVW
RPGとかゲームならレビューみてなるほどねと思うことはある
音声作品は結局自分に刺さるかどうかだから効果音うるさいとかマイナスな意見しか参考にならん
0459最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 11:54:34.27ID:YYDWINo7
>>457
そりゃあ、それを求める人向けだから
仕方ないだろ

例えば水戸黄門とか構成はほとんど同じだけど人気ドラマだったじゃん
0460最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 12:00:01.11ID:QE0e0ko5
マキャヴェリズムのやつ、全年齢だが耳舐めあるのか?
売れてない声優だからやりかねないが信用できなさが勝る
人柱の判断の速さを見せてくれ
0462最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 12:29:36.18ID:2oTuuuSR
>>455
すいからいちあむゆい、エモイの愛人じゃね?
0465最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 13:38:14.90ID:YYDWINo7
>>464
秋田いうてもオマイラ買ってるじゃんw

エロギャルJKのドスケベタダマンにあなたの濃厚ザーメンを!!【フォーリーサウンド】テグラユウキ/秋野かえで

1,540円2,200円/140pt(10%)30%OFF〜3/12

パパ活をしているイケナイJKから サービスを受けて
しかも そのままお持ち帰り!
お泊り中は どこでもいつでもえっちができて 仕事帰りも出迎えてくれる…
そんなギャルちゃんとの 夢のようでもあり 刺激的な危なさもある性活を
リアルに体験できます!
販売数:5,544
0470最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 15:25:24.21ID:cvlCDKxO
ボトムズの非言語愛歓シリーズって、言ってみれば喘ぎ声だけの催眠音声だよな
催眠にかからない俺でも楽しめるから最高過ぎるんだが
0471最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 15:46:12.00ID:Bb+/7/vX
amorosoのモノクロームの不幸せって作品

ガイジだから全くストーリーわからんかった
誰かこの作品聞いた人、わかりやすくストーリー解説してくれ
0473最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 15:58:49.84ID:oKwKnXWX
>>471
amoroso本人に聞いてみないと何とも言えないけど、俺は主人公(聞き手)を騙していたヒロインが、段々主人公に本気で惚れて、最終的に罪悪感から自殺する話だと思った
0474最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 16:14:40.02ID:Bb+/7/vX
>>473
最後のトラックでご主人様って言ってたのがお兄さんなのねこれ

なんでご主人様呼びなのかわけわからんわ
0478最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 19:47:06.08ID:cvlCDKxO
催眠音声買って、でも結局かからなくて悔しい思いしたこと結構あるからさ
でもこれならかかってもかからなくても楽しめるし、結構斬新なアイデアだと思うんだよね
0482最後尾の名無しさん@3日目2021/03/02(火) 20:14:37.60ID:wWfSWkTr
何が催眠かっていう定義も曖昧
俺は数日前に気づいたんだけど道草屋のすずな(アイヌ)のいんちきアイヌ語子守歌
聞いてると100%寝れる。子供寝かせるための受け継がれたテクニックはあなどれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況