女性向けエロ同人音声スレ その18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。
>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1607108045/ 1乙
自サークルもちボイスコの新作別サークルって体で出してるんだね
頭文字一緒だから気づかなかった
他サークルの依頼受けたりするうちに凌辱系でもイケる(儲かる)とでも今更思ったのかね
自称声優()は演技と称して素でヒロイン追い詰めることで日頃の鬱憤晴らしそうだ いちおつ
今回の最大90%オフセール?どういう基準で選ばれたのか分からないけど顔ぶれがお騒がせ見本市みたいだ
その横の黒っぽいバナーがずっと謎なんだけどあれなんのバナー?クリックしてもよく分からない 今後も売れるから橋を起用するサークル増えるだろうし悪循環すぎる。
マイナーな役者使ってそれなりにいい作品作ってるとこ応援したい 売り上げ最重視のサークルってのが炙り出されるね
橋だけじゃなく魚もどっちも使うとこってボイスコ人気にあやかろうってのが見え見え
素行も悪くない実力派のボイスコ出てほしいな 商業もイツメンと呼ばれるメンツで固まってるくらいだからどこも人気商売なのは仕方ない
活動したかったら燻ってないで自分でサークルやるのも手だと思うな
同じく仕事欲しいライターもゴロゴロいるし くっ殺せのやつ声優と縁がなかったって未定になってたけどよかったね 有料応援プランみたいなのに入ったけど
ライターの愚痴を金払って見せられるとこばっかだったわ また0円公開の作品でたね
ちょっと前がるまにに0円公開はダメだって断られたサークルもいるのになんでこんなことになってるんだろう
「DLsite様のご厚意で〜」と説明してるが某商業的サークルを許したあたりから無料公開よく見るようになった気がする
態度を統一してほしい
以前断られたサークルが無料公開出せたらユーザー側から見ても不公平感無くなるんだろうな 無料公開してるとこがDLsite側から要望があって
こちらからアクション起こしてないいってたけど
DLsiteで公開してるものだからDLsiteの判断でいいと思うけど
断られて何が不公平なの? サークル側から打診して無料公開可能になったケースもあるからね
どうしてあのサークルには許可出さなかったのかなって思っちゃう部分はある
そんなのDLsiteの自由だと言われればそれまでなんだけど 耳舐め○○分って多少長いならわかるけど長すぎる舐め退屈
その時間さくならいい声には喋ってて欲しい 兄弟でやってる食堂?の環境音??みたいな作品、サンプル無いし20分弱で1100円って強気だね CV が二人ともプロだし製作費掛かってるんだろうなって感じだね モノセクのキャスト募集してるみたいだけど
なかなか傲慢な募集してるなと思ったよ
セリフほぼなしアドリブでリップ音とか喘ぎとかあの尺ずっとやるって考えたら男性向け(女性キャスト)だったら結構な報酬になりそうなんだけど
でも安く依頼するって言ってるの見ると男性ボイスコ軽く見てんじゃね?ってちょっとムカついた
だから古い付き合いのボイスコとかとりあえず同人で名前出したいって人しかやらないんだろうと想像がつく
空いた時間に編集するからリリースは気長に待ってくれって言ってるのも謎に上から
こういう募集にホイホイ乗ってくるボイスコいるから嘗められるんだろうな 男性ボイスコを軽く見てるっていうより甘えてるんじゃない?
ちょっと前に相談に乗ってくれた人のおかげでいいボイスコに依頼できたのに「相談したあたしエライ」って自分褒めてたよね
相談に乗ってくれた人に感謝するでもいい演技してくれたボイスコを賞賛するでもなく「あたしすげい」
苦労知らずで自立できない幼稚な女なんだなと思った 自分えらい(ドヤァ
自分すごい(ドヤァ
こんなのがいいんでしょ(ハナホジ
こういうのつくっとけば売れるでしょ(ハナホジ
聴こえないノイズまでとってます(ドヤァ
ずっと前からこういうイメージ 長年活動で付き合ってる人って凄いな
仏の心をもっているか強かなのか なにをしても感謝されるどころか「あたしすげい」で手柄を横取りされちゃうのにね
長く付き合ってる人たちが甘やかして増長させたんだから責任取って内輪だけで活動していてほしい
こういう甘えた人は年取ると口うるさいお局化して界隈衰退させる原因にもなりえる
あ、もうすでにお局化してるのか
甘えた考えのまま年だけ重ねた典型 もうすでに付き合い長い人としか作品作れてない感じではあるね
別サークルで二軍と呼ばれるようなボイスコ絵師ライター募集してリスインしてるみたいだけど
活動してるかどうかもわかんないしそこでも報酬は安いって最初から言ってるしでほんと人の好意に甘えてばっかだな
同人はそんなもんだっていえばそれまでなんだけどこのサークル(主)に取り入ってメリットあるのかね
お金のやりとりが発生するのに社会人経験なさそうな人のやり方
お気持ちアピールで回すサークルってもう古いんだって分かればいいのに
やるんなら身内だけでやって外部に見えないようにして また商業声優使うサークル出てきたね
儲かってんのかな
売れそうなボイスコ起用多いしね
商業に成り上がろうとしてるっぽいサークルだけど 商業CDの方が新人起用せずいつメンばかりになってその代わりにほぼ商業なサークルが新人連れてくる感じになってるね アラベスクのやつみんな買うの?
11時間も聴いてられないんだが… 売れるからしゃーない
カッツェの存在忘れてたけど出るのか
ただでさえ長いのに前編でまだ終わらないんかいって吹いたが 11時間はすごいなw
値段が良心的なだけに半商業サークルのぼったくり値上がり傾向が余計酷く感じられる 今までのサークルカラーと全然ジャンル違う女性優位で商業声優使ってくるとこがいて草
ネタが尽きたから流行りにホイホイ乗っかったんだろうな 言うちゃ悪いけど安くて長いやつって基本的に地雷だよ
無駄なシナリオしかないというか 結局はシナリオなんだよなー
2時間とかあってもシナリオが良ければあっという間にも感じるし満足度は高い 春休みは同人音声でシコろう!
”77HS (77 HENTAI SHARE)” https://77hs.net/
常時アップデートされていて最新作に強いサイト。ランク分け制度により上質なファイルだけの抽出も可能。このサイト経由でしか無いリンクなど独自性は高いも、mexは少なめ
”Japanese ASMR” https://japaneseasmr.com/
そのまま聴けちゃうサイト。落とさないと気が済まない僕ちゃんとしては長めの体験版サイトのような感じ。パソコンも持ってない雑魚はここで聴くべし
”Hentai sharing - hentai-sharing.net” https://hentai-sharing.net/
特別秀でた部分は無いが、基本どのファイルもmexに対応している
”エロ国” https://dou.erokuni.net/
アップローダーの選択肢は少なめで、他は上記と同様
”EroVoice” https://dl.erovoice.us/
独自のサーバで運用されている有名サイト。ただし、全てのファイルがmp3に置き換えられているのが難点。見つからないファイルが有る場合はここを見る価値有り
”Hentai-share.com – Hentai Sharing !” http://hentai-share.com/
何の変哲もない普通の割れサイト。稀に他には無いファイルが見つかる
”Anime-Sharing Community” http://www.anime-sharing.com/forum/
割れ界のGoogle。まあこっから探した方が早い
”Mikocon” https://bbs.mikocon.com/forum.php
割れ界の5ch。しかし、無駄に分割されておりダウンロードは快適でない。割られているかどうかを確認しに来るようなサイト
”Mikocon” https://mikocon.top/
もう一つのMikocon
”助平” https://sukebei.nyaa.si/
音声作品は殆ど無い 役者さん探しのために色んな同人の役者さんのサンプルボイスを聞く旅をしていた時、言葉の選びとか、話の転がし方とかやけに自分の文章と似てるな、と思ったら、似てるどころか自分の文章を無断使用されてて、慌てて請求書送った。めっちゃびっくりした 怪しい日本語のやつとか連投で新着欄汚染するのほんとやめてほしいんだけどな 下雨の作品好きだから作品に関する話は聞きたいけどPのキス音とか無理すぎて辛いから質問箱に意見入れたけど聞いて貰えないのキツい同じような人いたら一緒に意見入れてほしい 悪いこといわんからああいうタイプは諦めたほうがいいと思う
そもそも自分で書いてんの? 自称p()だからスタッフ集めて商業のつてあてにして段取りとか回してるだけでしょ
絵師ライターとかが時間かけて描いたものに意見するのはそんなに時間かからないから頻繁にキャスできるほど暇なんじゃない
声優応援したいから作品買ってるって人たちにはこの感覚ずれてるp()に売り上げが入るんだと思うと辛いよね
絵師ライター声優編集が頑張っても作品自体はサー主のP()のものってことになるんだよな
自己顕示欲承認欲求拗らせてるからそのうち調子に乗りすぎてVtuberとかになるんじゃないw 作品の紹介と雑談の枠を分けてって希望出せばどう?
作品紹介枠はそういった音はなしでお願いする pのキス音と喘ぎ無理だけど作品の裏話は聞きたいんだよね、質問箱に入れてくるわ
話枠と喘ぎ聞かせる枠分けろって言うの良いかもね。 そうなんだよねたまに収録の話とか出るのは密かに楽しみにしてる
そういう意見増えれば変わるかもそういう感じで私もいれてくる 裏話聞きたいけど雑談多すぎてアーカイブ残されても聞く気起きない
こんなサークル初めてだからビックリ だから作品の裏話って名目で釣って自己満のキャスしてるんでしょ
リップ音とか喘ぎで喜んでるって思われてるのもキモい
でも作品紹介と雑談喘ぎ分けてくれってお願いしても多分きかないだろうね上記の理由で
もし心入れ替えて意見聞いてくれて分けたら雑談喘ぎキャスの方は人こなさそう
ってのp()本人も薄々わかってるんじゃないのこんな意見増えたら
p()はどっちを取るだろうねリスナーの貴重な意見か自己満か 作品って声優さんの分け前どんな感じなのかなー
売上伸びるたびに還元されてるのかな? >>63
買い切りだよ
二次利用(総集編を出すとか)する時は都度連絡して人によっては追加料金を払う感じ サークルによっては売上(DL数)によってインセンティブ払うとこもあるみたい
確かにやる気にはつながるだろうね また万が出てほしいCVの意見きいてるよ
名前出された人が毎回可哀想なんだけど 下雨のpが喘ぎの言い訳してるよ
アーカイブ残ってる
喘ぎ聞かせる為に耳マイクまで買ったのにね Pをわっしょいする囲いがいる限り目覚まさないんじゃない
下雨の作品合わなかったからどうでもいいけど その言い訳すら確認したくない程度にトラウマというかウンザリしてしまってるんだけど
「合わないなら黙ってろ」とか「作品の話は聴きたいけど雑談は聴きたくないとか意味わからん」みたいな意見を見てさらに確認する気が失せた
いや意味わかるでしょ… >>69 聞く気ないと思うよ
ただマウントとりたいだけ
自分が選んでやってるってのが透けて見えるし毎回出たいやつはリプしろだの教えろだの言ってる 楽しみにしてたとこのサンボ聞いたら予想以上にキモくて笑った
シチュ内容的に男がキモいか頭おかしい系だからいいんだけど最後まで聞けるだろうか…w
このボイスコは穏やかな明るい変態のほうが好きかもしれん そっかそう言っておけばボイスコもフォロワーもすり寄ってくるもんね 皆さんが好きなよしよしかわいいしてくれる系の作品はなんつーか無理
と、小バカにしてたよ あ、このスレ中の人の話題はNGなのか
スレ違いごめん マウントとりつつ他力本願的な甘えはなんとかならんのか
キャストくらい自分で探せよと思うわ
ネタも同じく
新しいの思いつかないからほぼシリーズものなんだろうね p()の言い訳アーカイブ最初の方だけ聞いたまとめ(個人的な印象)
・承認欲求満たしたくてふざけてたってのは認めてるっぽい
・いろんな意見もらったけどそれで配信内容変えたとしてもその人らは戻ってこないだろうからやめる気はない
・他のサークルとの差別化でこういうことやってるんだという正当化
商業がどうのとか言ってたけど(興味なさすぎて流してしまった)p()も商業側だよねと突っ込みたくなった
サークルとは別で形変えて今までみたいな配信やろうかなとか言ってるからマジでVtuber展開し出したらウケる
喘ぎリップ音配信がウケてる層狙ってるみたいだけど一度こういうの覚えたらやっぱやめられないんだねー
見えないとこでなら好きにしていいよ >>77
ありがとう
Vtuber展開やりたいならやればと思うけど、どうせ禄に切り分けも出来ずどっちでもチヤホヤされたがる姿が目に見えてる >>77
ありがとう
確かに内容変えたからってもう一度聴くようになるかと言われたら多分聴かないけど結局やめるつもりないんだな…
それをわざわざ公表するのも囲いの吉牛待ちに思えてしまって余計無理になった 補足
制作者の顔出しの正当化として農作物とかの写真付きコメント「私が作りました」的な感じでみたいなこと言ってたけど一緒にすんなと思った
こういう創作の世界でそんなリアルは求められてないんだよ分かってないね
まあ作品にしろ全ての人に受け入れられることはほぼないってのはわかってるっぽいけど
だからその一部の中の人そのものとか作ってる人そのものとかに興味ある人からチヤホヤされたいってことでしょ
そういうとこ どんな作品にも言えるんだけど制作や演者のツイやキャスみて
苦手だと思ったらそっと閉じてその後は見ないようにしてる
作品が好みなら引き続き買い続けてる
作品と人間性はイコールじゃないとあきらめてる 下雨応援したい声優いるから買っててPのキャスについてはそんなんやってるんだふーんくらいで見たことなかったけど一連の流れきっっっつくて草も生えないな……
上にもあるようにPと作品は切り離して考えるしかないんだろうけどそれが出来なくてサークルと作品そのものから離れる人も出てくるだろうし
Pはそういう影響考えたことないのか…?無いならほんとユーザーナメてんだなって 同人だし黒でもグレーでもないなら地雷は自己防衛するしかないと思うけど、音声ジャンルだとそうではないの? 音声の場合は出てる声優のために好きじゃないサークルでも買うって人はいるんじゃない?
特にほぼそのサークルにしか出てないとなると 同人だしサー主の好きにすればいい応援してるって信者もいるけどさ
音声作品作はサー主一人で作ってるわけじゃないでしょ?ぼっちサークルでもない限り
作品ひとつとっても複数人で作って販売した時点でサー主だけのものじゃなくなるんだし
そのサークルに関わってる人たちにも影響あるってこと気づかないのかね
サー主p()とはいえ注目浴びてるサークルの名前出して好き勝手やるのが大人の振る舞いとは思えない
前から言われてるようにサークル作品で集めた注目をp()自身に向けたいと思ってるだけでしょ さすがに顔出しはしてないよ。
たしかに配信は目に余るとこあるけど、全部マイナスに捉えるのはどうかと思う。
まあ、嫌いだから全部言い訳に聞こえるのもわかるけどさ、あとここの意見鵜呑みにして書くならせめて聞いてから意見書いたら?恥ずかしいし、的外れなこといいすぎ。 >>89
囲いじゃないし自分が指摘されたらそういうこというの良くないと思うよ 人を選ぶキャスの中で作品の裏話持ち込むのはちょっと
1人で作ってるんじゃないんだし、同人だから何でも好きなようにやっていいものではないよね KZの話はこっちでいいのかな?
最近同人でお馴染みのキャスト起用するようになってるよね
内容は相変わらずだけどそっちの路線変更したのかね
さらに同人寄りになってきてるというか 中の人の話はスレチなんだよ。
スルーできない人多すぎ。 白飴の主とaって個人的ななんかあるのかね
別サークルだけど飴の企画でa個人の有料しえんに関わる企画してる がるまに/店/員とかいう新しくできた公式?垢内容問わず「がるまに」の単語に反応していいね付けまくってるみたいで怖いんだが
個人間の会話にまでいいねしてるっぽいし
つかDLsite関連公式アカウント多すぎない? 漫画の方が隙間時間にサクッと読める気軽さがあるからじゃない?
音声楽しもうとしたらイヤホン用意したり漫画より周囲気にしたり操作にも一手間かかる
だから漫画と音声をごっちゃにする総合ランキングは的がズレてるし不要な気がする
別コンテンツなのに誰得なんだ(がるまに得でしかない) 漫画は多分男性客も買ってるからランキングはあがりやすいかも いきなりマンガ推しになったよな広告効果もあるだろうけど がるまに一部のサークルに肩入れしすぎだよね
今のバナーあからさますぎて草
がるまにの中の人の私物化酷すぎないか
作品じゃなくてサークル推してんだからさ 意見箱とかあるみたいだし言ってもいいとは思う がるまに自体がつくってる作品ゴリ推しされてるのも萎える 新規客を漫画から取り入れて、ゆくゆくは音声買わせようとしてるんだと思う。
音声はハードル高いからさ。 がるまにがそんな駆け引き考えてるわけない
漫画が数個当たったから売れてるうちに売り逃げしようって魂胆
未来なんか考えてるわけない がるまに店員とかいう垢ほんとなんなん
ツイの内容とか偏りまくりで単なるいちユーザーじゃん
特にBL関連多すぎ
こんな公式垢作るより先にシステム見直せよ
当然フォローはしない
調子に乗りすぎてる気がする 男の娘って言ってるけど…
bl部あるんだからそっちでいいじゃんね 中の人のことだよ >男の娘
そして紹介している作品はBLが多い
店員「朝はコーヒーからスタートします。洒落たOLに見せかけた男の呟き。」
破壊「男の娘でしたかっっ」
店員「がるまに店員は男の娘でございます」 >>115
それ昔ママもやってて批判されてたよね
非公開前提で送っているんだから内容はどうであれ公開はだめだな それ言ったらEvaも無料作品、ゴミって言われたってコメ公開してたよ
気に入らないコメ貰うと晒すんだ〜って思った 破壊シンプルにうざいな
サークル宛の非公開前提のコメント晒すとか書いてくれた人に対する配慮が全くない
ユーザー離れるのも時間の問題じゃないの
でもこのノリが好きな人が残るだろうから余計周りが見えなくなるんだろうな >>111
どうもここ見てるっぽいな
どう考えても企業の看板を背負っていい感じじゃないけど
今んとこ競合サイトがふぁんざくらいしか無いからやりたい放題だね そもそもクーポン使うとポイント返ってこない時点で糞だしそのクーポン改悪してるし
ファンザもっと頑張ってくれたら乗り換えるのにな あらかじめポイント買ってからクーポン使って更にポイントで全額引くと還元とか気にしなくてよくなる 金払って止められるから
止めたと言うことは事実が書かれてヤバイとか? 管理人じゃなくても止められるんだねびっくりした
あるサークルの話が続いてたからもしそうだとするとわかりやすすぎる スレスト久しぶりに見た
わざわざ落とすような奴いんのね 普通なら削除なのにね
ソース出せって言われた直後だよね
出せなくて訴えられるってビビっのかな
人生オワタ系? いまさらあの程度の書き込みを気にする神経は持ち合わせていなさそうだが いきなりキレ始めてるのいたしいきなり止まるしどう考えてもヤバいわ 某サークルの人、前の大炎上でもスレストさせてないんだよなぁ
銭ゲバ厚顔がお金払ってまでやらないかも
断定早すぎて逆に怪し過ぎる お金払ってまで止める都合悪いことが書いてあるのかな
逆に凝視してしまう 3000DLでメモ公開!ってバージョンアップのお知らせ来て見に行ったけど物凄く短すぎてどうすりゃいいんだアレ
そもそも何で惚れられてるのかもよく分からないし
続編(があれば)で明かされたりするのかもしれないけど如何せん色々と足りない
続編は買うかもしれないけど設定が地雷だから発売予告されてる方は買わないな自分は ああいうよくわからない特典とか細かいところがもう檻のそれなんだよなー >>133
意味のない事を某の方はお金かけてまでしなさそうだよね
そういう意味では絶対的な信頼あって草
スレ民利用は前もあったけど、売れないサークルかな >>134
エロ特化だからじゃないの?
見る前だったから、助かる
感想ありがと 必死に檻じゃない方向にもっていこうとする人が一人いて笑える
今さらここで本人擁護するやつとかおかしいやろ
本人降臨ですかね 逆に檻と一緒にされたくないあの作品の新規サークル主の可能性も
だったら必死になるのも多少理解できるが
ヤバいのには変わりない
あくまで別サーだったらの話だけどね 文字数カウントしたら192文字でワロタ
いやあれ本当に何で特典です!ってお出しした?
大抵音声追加か最低でもSS出してくるのにただの箇条書きのメモとか流石にこんなショボい特典初めて見たわ >>144
文字数すくな
特典のしょぼさが、特典商法大好き&大長編大好きなあの人っぽくないんだよね 買いそうだったので助かった
怪しげな物はまた情報ヨロ
檻臭がするものは買わない 自分はスレストは本人じゃなさそうだけど例のサークルは檻だろ派だわ
複数でやってるのかもしれんが少なくとも関わってるでしょあの説明文の書き方 既出は承知の上なんだけどがるまにのクーポンって何でこんなにお得感ないんだろう
2年前?3年前?くらいはまだマシだった気がするんだ
売上なくてまともなの出せないのかな 作品紹介なのに奇声ばっかだわBL中心だわでフォローしなかった
このタイプは多分コアなファンがつくと思われる どうりでなぁ、なんかBLばっか流れてくるなって思ったわ、腐男子かよ、さっさとブロ解したわ 乙女向けとBLは分ければいいのに
売り場だって分かれてるんだし こういう人に「がるまに」の広報任せる感覚が…
なんでわざわざ腐男子
女性向け音声好きなユーザーでもBL地雷な人だっているだろうに
広めたいらしいけど逆効果じゃないの
この人のせいであまりいい印象持たなくなるユーザーも出てくると思う ブサイクなレイヤーでも出てくんのかな
自己顕示欲強そう 顔出しとか誰得なんだ?
企業垢で何やってるのとしか 某が○まに店員は絶対ここ見てるよね
プロフに言い訳のように「個人垢です」「ここの発言は組織を代表するものではありません」的なこと追加されてる
今まで公式のように振舞ってたのはなんだったんだ え!?あれだけ公式みたいにふるまっておいて?
だったらが○まに店員じゃなく個人名にすりゃいいのに、まぁそれだと相手にされないか
ただの腐男子だもんな 例え個人垢というテイにしたとしてもただの店員にこんな好き勝手されていいんか?
会社のコンプライアンスどうなってんの? 文末の///がキモい
今時///使うやついるんだ
腐男子アピしてフォロワー兼吉牛人員ほしいの? がるまにに苦情入れるのがいいんじゃないの
がるまに公認なのか、店員は本当なのか、とかさ がるまにの名前出されちゃサークルも無下には出来ないし、腐「男子」ってのがほんとなら主なユーザー層である女性たちからチヤホヤ構われたい欲も見え隠れしててちょっと
性別で云々するのよくないと言われがちだがオタク界隈って本人が無自覚の場合も含めて結構そういうのいる 自己顕示欲こじらせたただのおっさんじゃん
普通企業名を冠してSNSやる時ってデジマ部とかで戦略立てるのに
本当にがるまにってガバガバなんだな がるまにの名前出して引き寄せて腐男子で安心させたり
仲間意識をもたせたりしてるのかな
フォロワーと個人的に連絡とったりしだしそうで怖い がるまにのアイコン使ってyoutubeチャンネルまで作って作家さん?に四コマ漫画まで描いてもらってて個人アカウントで〜すはないだろ
しかし偏ってると言われたBL作品ですらまともな宣伝してなくてタイトルとリンク貼ってエロ…とかコメント付けてるだけとか本気で何がしたいんだ?? がるまに店員をフォロバしてないサークルは多分こいつは厄介ってこと自覚してそうだから推していくわ >>170
この書き込み後にフォロバ消した人いるね >>170
この書き込み後にフォロバ消した人いるね がるまにって名前をだしてるなら例え個人でも
企業のイメージがつくってわかってないのかな
積極的にからみにいってるサークルやユーザーには
近寄らないほうが良いと判断できたわありがとう がるまにに関わらずリスナーとか他サークルをフォローしてるサークルは警戒するようにしてる。
そういうとこに限ってだいたいここで名前上がるしやらかしてるからな ただのユーザーだけど、流れてくる情報がBLばかだったんでさっさとブロ解した
生理的に腐男子無理なんで
あと、ッッツ……/////とかフツーに気持ち悪い
BL勉強とかって他に勉強することないのかね ここ見てユーザーの反応を勉強してんじゃない
知らんけど 社名の傘を借りなきゃ誰にも相手にされないおっさんが勘違いしてて痛々しい
企業関係ないなら垢転生しろよ ///とか十数年前の台詞のみの携帯小説思い出して痛々しいんだが何で使ってんのわざとなのかな 店員取り巻きもうざいな
お局も同じユーザーばっかRTするなよ
そのユーザー好きな声優に繋がりたいだけだろみえみえ 腐男子と言っておいたほうが都合いいエセ腐男子のような気が
同じ腐でも異性とBLの話がしたい人ばかりではないし
むしろ話に入ってきてほしくないし聞かれたくもない人もいる
文面からのおっさん臭が凄いのに色々配慮が足りない人だ
若い子と絡めて浮かれてるんだろうね 腐男子と言っておけば腐女子がちやほやするって思ってる人いるよね というか腐って公言しといたら女子から警戒されなくて済むからじゃね
一応女性相手の売り場にいる男性(自己申告)だから
ほんとこの垢は何がしたいのかわからなすぎる
「が○まにの中の人」って言ってるのに組織関係ないとか矛盾してないか が○まに店員って所属をがるまにの許可なくSNSで公言できないだろ
看板背負ってるようなもんじゃん
プロフに組織を代表するものではないと書いてるがそんなん通るかよ
がるまに店員って書いてある以上その言動の責任はが○まににある
こいついくつだ?
顔出し楽しみにしてる てか個人垢ならが○まに店員って主張しなくてもよくない?
しかもちゃんと作品の紹介をする訳でもなくただユーザーと戯れてるだけって正直意味わからんわ
素敵な作品を広めたいなら尊いとかエロいとかじゃなくてちゃんと作品の内容紹介しろよ そもそも今どき公式アカで「腐」男子を自称するのもどうなんだ個人垢ですとかいう寝言は知らん
BLを好む=腐と表現するのはやめようってのが最近の流れだと思うのだが
本人の変な記号の使い方もBL作品好きが男だったくらいでキャッキャする周りも何もかも古い令和だぞ
10年前のインターネッツに迷い込んだかと思ったわ
がるまにがあれにOK出したんだと思うと頭痛い
知らずにいたかった 巨人の自分が自分の作品を嫉妬する女巨人に前歯を一本へし折られる夢を見た 店員へのクレームは他の店と同じように責任者に言えばいんじゃない
こいつが責任者かもだけど
公式垢がフォロバしてこいつ認知してるが
好き勝手していても誰も咎めないもんな 正直BL側から出て来なけりゃ好きにやってくれって感じ。
このスレ次から次へと何かを叩いたりクレーム入れなきゃ死んじゃう人たちばっかなの?
作品の話しなよ。中の人の話ばっかしてるとまたスレストくらうよ。 先人が築き上げてきたがるまにの地位を利用して自分の利を得てるんだからそりゃ嫌う人もいるでしょ
女性向け扱うがるまにの店員なのに取り扱いの注意事項わかってないのもどうかと思うし がるまに店員と名乗らずにただの個人垢の腐男子だったらなにも言わないよ
がるまに店員と名乗る以上、BLの勉強よりまず他に勉強することあるだろって思う 店員今度はBL漫画で検索して片っ端からいいねしてるね 多分会社に言ったところで無駄だからブロックして自衛した方がいい
目につくだけでうざいから どうせ感想なんて誰も書かないんだからこのスレ潰して雑談スレをメインに! 作品についてを話してる人もいるし
このスレ潰す必要はないんじゃないかな
雑談と住み分けでよいんじゃないかな 荒らしが多くてIDありになったのに潰すってどういうこと ほんとだ、が○まに店長BLしかいいねしてねぇや
無理ブロックしよ 人手不足なのかね
お前らDLに就職したら?
こいつが許されてるんだから同じこと別ジャンルでしても許されるんだろ バイト時給800円のイメージ
800円は安すぎかもしれないけど大した仕事してなさそうだし 1万円から音沙汰ないんだな
たんまり儲けたから用済みか 前にそのボイスコがツイで(今後のサークル選びは?)少し考えたいとか言ってたよ
真相は知らんけど
そんでそいつ今度バイブ出すって
コエコエから出世してるなぁ 1万円の人って入院だったか休止だったかしてなかった?
復活したんだねー ストーリーと連動して動くおもちゃらしいよ
なんか凄いよね 他のラブグッズメーカーの後追いでしょ
そっちじゃ弾かれたのかな さくらの恋猫でしょ
アプリで聴くと音声と連動してバイブが動くやつ
他にも出してるサークルあるよ 連動バイブとか今更騒ぐ程のことでも
結構前から展開してるし色んなサークルがコラボしてる
そのボイスコはどの作品で出すんだろうね
聴いたことないからわからないけど
アドリブ以外はそうでもないんでしょ なんださくらの恋猫のことか
専用バイブでも開発するのか面白すぎるだろとか思ったのに
最近オチ的には大物いないね
無色告発アカも結局なにをするでもなかったしな 前から思ってたんだけどCD化してないのにシチュエーションCDっていう奴ってばかなのかな 配信オンリーの作品はシチュとかシチュボとか言ってるわ ステの中の人による5周年お祝い動画で光忠の役の人が
明らかにゲーム5周年おめでとうと勘違いしてるぽいんだが
そういうのチェックしないんだな なんで腐男子がるまに店員、女性向けTLサークルフォローするんだろ
建前でフォローしてるんだろなーBLにしか興味ないくせに 前から思ってたんだけどCD化してないのにシチュエーションCDっていう奴ってばかなのかな 最近のkzが橋を頻繁に起用しててびっくり
橋だけじゃなくてキャストが同人ボイスコメインになってきてる
一応商業なのにより同人ぽくなってきた
この流れでここのDL作品にも裏名義声優呼べたらいいのに
どっかの素人サークルよりも期待できる ずっと気になるんだけど、○乱物語は1万円の人の個人サークルなんだよね?
昔のツイート探ったら、DLの自動ツイート結構あったらしい。自動ツイートってサークルさんのツイッター垢にしか連動しないんだっけ? kzあらすじとイラスト見ただけで胸焼けする
中年の男性が企画したみたいなものばかり
好きなボイスコ出てもそんな役求めてないんだけどって感じ >>225
三回読んだがバカなので何が言いたいのかよくわからない
裏名義声優は一般的に商業声優のことを指してたと思ってたが225としては同人ボイスコを指してるのか?
なんでわざわざ名称言い換えたの?逆にわかりにくいよ?
どっかの素人サークルって特定のサークル?
商業なのに同人枠で出してるってこと自体おかしくない?
ボイスコ出してるのもはたから見れば経費削減にしか見れないよ? >>226
私はあのボイスコの個人サークルだと思ってるよ。
本人は1万円事件の時にあたかも自分のサークルじゃないですよーっていう感じのツイしてたけどな。
自動ツイートは確かサークルのアカウントページから設定だからもし過去に自動ツイートあるならほぼご本人で確定だよね。 なんかごっちゃになってるっぽいけど1万円は淫乱物語じゃなくて淫モラル空間だから別だよ
とはいえ物語のほうも自分のサークルじゃない風装ってるから謎だけど 淫乱の場合には、明らかに個人サークルなのに、自分のじゃないみたいな言いがおかしい。ってか
例の1万円1000超えたらしいんだけど、その人のファンは本当にピュアなんだね >>231
たぶん昔のツイート探ったら、色々出ると思うよ >>232
インモラは謎だけど、淫乱に関する発言から見ると、個人的に1万円事件が黒の可能性が高い… 返信ありがとうとか言ってるくらいだから、ここは不慣れなんだろうよ
sageなんて知らないのでは いちまんえん作品を買う人はただ趣味にそれだけお金を使える余裕がある人たちなんだなって単純に思ってるんだけど
そういう価値観の人たちも一定数いるってこと
それよりそういう値段設定をするサークルもサークルだけどそれを許したD〇siteも大概じゃないか
何を審査してるんだろうね
まあでも今更サイトには期待していないが
もっと常識のある競合するサイトが早く出てこないかな 1万円ボイスコ、昔のツイとか見て思うけど口悪すぎで応援する気にならん >>238
価格設定はサークルの自由だよ
一応「一般的な作品価格と著しい差異がある場合には登録できない場合がある」としているけど
音声作品なら3000円くらいなのもあるんだから、一万円は「それほど著しい差異ではない」ってこと
仮にこれが100万とかなら、価格設定について突っぱねられる可能性はある >>240
価格設定はサークルの自由ってのはわかるよ
それを精査するのは売り場提供してるサイトの責任なんじゃないかと
サイトとしても単価高い方が旨みあるから一万くらいいいんじゃねって感じで甘くなってんじゃ
自分は買ってないけどあの特筆するところのなさそうな作品にいち○んえんの価値をつけてもおかしくないって判断した感覚が分からない
じゃあ五万とか十万とかで出すサークルのも通すのかなある意味話題になるし売れなかったら値引きすればいいし価格は変えられるでしょ
売上ランキングとかで煽るようなサイトのあり方とか常識や線引きがあやふやって疑問が残る事件
多分BO○THとかで勝手にやってたらこんなに話題にはならなかったんじゃないか DLsiteなんて儲けのことしか考えてないんだから寧ろ売る側に価格高くしてもらった方が
運営側としても特なんじゃない?だから人気順で値が高いのが優遇で上位に入る訳だし
アンケートきてたし文句とか要望はDLsiteのアンケートに書いたらどう? >>241
「この作品にその値段の価値はないです」なんて販売元が判定できるわけないでしょ
販売元にそんな権限が持てるとどうして思うのか
100万レベルになってくれればクレジットカード会社をはじめ決済周りのあれこれが出てくるからサークルに物申せるけど、数万程度で言えるわけない
楽天に各店舗の値段を精査する責任があるって言ってるようなものだよ 分かってるけどちょっと文句つけたくなる系の愚痴かと思っててそんなマジレスせんでも…と思ってたんだがまさかガチでDLsiteになんとかしろ!って思ってる人もいるの?それは無理だよ ここで愚痴ったところで何の解決にもならないってのもわかってる上での愚痴でしょ
そんな愚痴に対してDLsiteに直接言ったらとかそんなことまでサイトには権限ないとかのマジレスは的外れ
ほんとに何とかしたいと思ってる人はとっくに殴り込んでるはずだしね
そんなふうに思う人もいるんだね〜くらいに流せばいいんだよ ここsageれない人が常駐してるっぽいけど同一人物? 寄生庭の主催のマシュマロ返信の態度にいつも首傾げてしまう >>250
見てきたんだけど他人の日本語には厳しくて笑ったw どのマロも予想以上にネチネチしててびっくりした
いつも自分が書いているあらすじ文をどういう気持ちで読んでるんだろう
好意を持って送られてるのは分かるだろうしそもそもあれを送った人が日本語ネイティブとは限らないのにね
何がとは言わんが文章だけでここまで「滲み出る」もんなんだ… 寄生虫捻くれすぎててワロタ
性格の悪さが滲み出てて逆に感心する バーテンダーとかやってるんだっけ?だったら接客というか相手の意を汲んで受け答えしてるだろうにあの言い方は嫌味だよね
あと特典音声の要望についてもあんな長々書かなくても心苦しいですが予定していた特典以外はご要望には添えませんとか
がるまにの作品紹介ページに予め書いておけば良くないか? >>250
わかる
ツイのお題箱かなんかの返信の時からずっと好意的な感想にも当たり強いよね
繊細なのか棘のある言い回しが好きなのかわかんないけど
返信読んでたら昔自分が送った感想も悪く取られてるんじゃないかと怖くなってあまり送らなくなった 好意的な感想にもそういう態度しかとらないなら置かなきゃいいのにね
感想いらないじゃん 感想くれってreadmeにも書いてるのに返信できるとこだとそんな感じなんだ
どういう方針なのかわからんな 話が変わるんだけど 、これはサークルさんに質問するのがお金払わなければならないってこと?
https://ibb.co/0YYMn9p >>258
見た感じそんな風に感じるね。
金の巻き上げすごいなー いやいやw skebをそんな使い方してる人初めてみたしあまりにもひどくないか…?質問と雑談のみ…
規約違反ではないだろうけどskebの理念には反してると思う >>259
このサークルさんは結構儲けてる気がするんだけど、なぜそこまでお金を取るのが謎だな >>259
このサークルさんは結構儲けてる気がするんだけど、なぜそこまでお金を取るのが謎だな 自分もこのツイ見た時意味がわからなかった
お金を払えば何かSSとか後日談とかのリクエストというか依頼を受けてくれるってことなのかなと思ったけどSS制作できませんとか…
雑談て…どういうこと?何がしたいんだ?
こっちがお金払ったらこっちが一方的に話すことを聞きますよってこと?
お金払ってまでこのサークルに話しかけたい人がいるってこと?
返事くるの?超上からで偉そうなんだけど?疑問だらけだわ サークルが無償で設定話を答えてくれてるのはサービスだったんだね…感覚麻痺起こしてたわ
ここが有償でないと受け付けないって方針なだけだけど上限金額未指定でお布施はお気持ちスタイルだから熱心なファン向けだわ サークルっていうか商業なんだけどここ
DL数で浮かれてしまったんだろうね
去年もなんかこの作品のグッズ作るとかはしゃいでたけどあれはどうなったの
実現したのなら買った人いるのかな
作品売れたのは絵師とか声優たちとかのおかげなんだけどそういうのでお金入ってくるのはこの商業サークル独り占め リスナーとちゃんと向き合って無料で質問に答えてくれるサークルを大事にしようと思ったわ skebの規約には反してないよ念の為
>小説やレビュー、質問に対する回答を納品することかできます。 ヴェネルディってとこだっけ?
なんでわざわざ同人でやってんだろなーって思ったけど同人リスナーちょろいって思われてんだろうな
質問箱とかマシュマロ設定しているサークル大事にしていこうな ええあそこって中身venerdiなの?聞いたことないが… 規約違反ではないにしろここでこれだけブーイング出てたらユーサーからの好感度はだだ下がりだろうね
よくこんなこと思いついたなとは思うけどだからってこんな企画に乗るつもりはない
だいたい音声作品買う人ってほぼ声優目当てなんだろうから声でお返しとかならわかるけどサークルの中の人から返信もらってもな…ビミョーすぎる >>269
質問箱やマシュマロ置いてるサークルもなんかな
感想乞食と構ってっぽくてもやっとする 完全匿名で聞けるからユーザーとしては質問箱とかマシュマロ好きだけどな
感想クレクレしつこいのは嫌だけど 無知で申し訳ないんだけどレビュー書くと交換で何かもらえるということ? レビュー書いてサークルにDMかなんかで報告したらキャストの特典ボイスがもらえるみたいなやつ
イタイサークルがよくやってる
キャスト人質にして無理やりレビューもらって嬉しいのかね
がるまにの中でレビュー数でなんか優遇されるんだっけ? レビュー交換はボイスコ人質にとってるの本当に萎える
購入数みると交換でもレビュー書かない人が圧倒的に多い
同じお金で支払っているのにレビュー書かないと全部聞けない
そう思うとはじめから買う気がおきない
レビューを信用を出来なくなるので本当にやめてほしい どんなにアレなサークルでも宣伝系のツイートは他サークルやボイスコが義理RTしてくれるもんだがskebツイは24時間経っても7RT
サークル垢で固定にまでして7はヤバい界隈全体がドン引きしてる
濃密シリーズ結構好きだったし買ってたんだけど次はないわ DUSKと下雨のコラボってなんか笑ってしまった
どっちも我が身が可愛い似たもの同士って感じ >>280
こいつらもなんで同人でやってんだろって感じ >>281
レーベルって書いてあるから商業なんじゃない? DUSK→そういう話になると主はいつも「あくまで私個人が運営している同人サークルですので」って言い張る
下雨→自称pの主は元々商業でも声優使って色々やってるっぽいけどこっちのサークルはもっと好き勝手やれるから同人でやってるっぽい
主が同人と言ったら同人なんだよな売り場に関しては自己申告だから
寄生庭も法人成りしたけど同人売り場にいるし
skeb登録のサークル然りkz然り中身商業だけど同人売り場に居座ってる
同人売り場の方が手数料とか安いのかな? 最近こういう音声作品に触れるようになったんだけどDUSKって商業の人が個人でやってるサークルということでいいのかな >>284
いいと思うよ
そもそも下雨とあって話す機会があったとかそれこそ商業絡みとしか たぶんDUSKにすごい数意見いったみたいだから、その謝罪含めてお詫びだとおもうよ >>286
ごめんパクリってなに?Duskがパクったの? ダスクの作品で他作品の役名?ってか単語同じ役者に言わせたんじゃなかった? 把握!ありがとう
確かにあれは許可取ってるのかなと思ってたんだ 似た設定のくっころがバナーに2つ並んでると変な感じ 今更だけどベットの下のジャケ絵パクリだったけど差し替えられてるねよかった あれだけパクりと騒がれてサークルも差し替えるって言ってたからね
今更蒸し返すなって思われそうだけどあのしえんでの釈明文はひどかった
サークルも被害者なんだって怒りが透けて見えたしお騒がせしてすみませんて謝るより言い訳の方が先だったからね
あの件でこのサークルの印象悪くなったから避けるようになった 責任転嫁してた印象しかないよね
あのシリーズ聞いたことないけど、小説の方知ってた身からするとタイトルとか題材が既にパクリに感じてた パクり元の作品の存在すら知らなかったみたいなこと言ってなかったっけ
ほんとのところはわからないからかなりグレーだけど
でもあのシリーズは続けるんだ…って失笑
売れてるからしがみついてるんだろうね 最近同人作品買い始めたけど気に入ったサークルやボイスコのツイッター見てがっかりすること多い
ツイッターなんか見るものじゃないってことなんだろうけど… 対応だとか作品内容重視とかも含めて自分好みのサークルみつけるのが一番だと思うよ ずっとシチュボイス出してたサークルが男女掛け合いボイス出しただけでも嫌だったのにツイでも声ありヒロインの話ばっかりし始めて死ぬほど萎えた
いいサークルだったんだけどなー 相変わらず下雨のP喘いでるのな
このPのせいでサークルが苦手になった典型
作品も聞けなくなった 喘ぎキャスのために垢分けしたものとばかり思ってたのに
やっぱ自分の垢じゃ人が集まらないからだろうね
フォロワー数でお察し
新規サークルファンが知らずに聞いて驚いて離れていく図が目に浮かぶわ 下雨P()はフリートで自撮り上げてるらしいしチヤホヤされたいんだろうね
難有りサークルだらけ 見下げ果てた承認欲求モンスターだな…おえ…
推しが下雨以外のサークルからも出てくれたらここの買わなくて済むのになぁ… 同人だし作品さえ良ければ別に自由にしてくれていいかなー、中の人がモヤるサークルはミュートして新作情報は配信サイトでチェックするだけでじゅうぶん いくら作品が良くても中の人がもやるサークルの作品なんて絶対に買いたくないから、そう簡単には割り切れないなあ
そんなサークルにはお金落としたくない いくら推しの作品でも売り上げのお金で儲けるのはサー主だしね
生理的に受け付けないサー主に推しへの愛と金を搾取されると思ったら買う気は失せるのが人情
でもイタイサークルほどいい声優起用するんだよなぁ
売れるから調子に乗ってイタくなるのかもしれんけど
でも最近声優やボイスコが自サークル作るムーヴきてるから推しもその波に乗ってほしい
直接貢ぎたい >>307
イタイサークルほど良い声優起用するのわかるw
だから声優のリクエストでかまってちゃん発動とかレビュー投稿で特典とかトンデモな方向にいくのよね とりあえず下雨には同人女性向け音声の制作辞めるか喘ぎ配信辞めるかどっちかしてほしい
そして下雨作品の声優たちはもっといいサークルなりレーベルなりから起用されてほしい 彩以外は下雨以外のサークル作品出演はDUSKしかなかったっけ?
痛くない他サークルからも出てくれるといいね…ほんとに… 中の人が配信やってるの??よくわからないけど不快になる配信なら見なくてもいいのでは…?
で、そこのサークルがいい声優さんを見つけてくるって事なのね
ちょっと探してきいてみる 私も見なきゃいいと思うんだけど別に漫画家でも映画監督声優でも作品に罪はないし作る人がいやなら作るものだけ見てればいいじゃん。何でそれが出来ないで文句言ってるかわからない。
まあこんなところにいる時点でお察しだけど ゴミついてごめん
てかむしろシンプルになんで嫌とか言いながら配信見てるのか謎
作品の新情報知りたいのかボイスコネタ聞きたいのか教えて欲しい 制作の裏話を聞きに行ったらPが喘いでたから引いたんじゃない?
裏話と喘ぎ枠を分けてるわけでもないみたいだし 「こんなところ」に自分もいるのにね
盛大なブーメラン
1回そういう配信やってるって知っちゃったらなかったことには出来ないんだよ
本人開き直って辞める気もなさそうだし
割り切れる人もいるしむしろpの喘ぎ楽しんでる人もいる
真逆でそうでない人もいるって話でしょ 世の中のどんな事でも楽しめる人と楽しめない人はいるわけだから棲み分けしていけばいいよ
ただ自分が楽しめない、気に入らないものを声高に攻撃するのはやめた方がいいと思うな
ところでDLサイトで視聴して半額クーポンもらえるの、どこのサークルの作品がおすすめ? >>319
2作とも聞いて良かったから眠り姫おすすめ >>320
ありがとう
まさかこの作品が無料でくるとは思わなくて気になってたんだ 内容は聞いてないんで知らんが脚本公開は助かる
愛称とはいえデフォ名あるの嫌だから結構呼ばれるのわかって避けられたし 売れてる新作の感想とかあれば嬉しい
自分もなるべく書きにくるんで 聞いてないけど商業サークルくさくてああはいって感じ 何年も趣味でエロ小説書いてる割に一切書籍化に引っかからないニッチ作家だよ
スレでもほとんど話題にのぼってないきがするけど絶賛なんてされてたっけ 眠り姫原作も人選ぶ内容だからプロ声優の演技でかなり評価が底上げされてると思うわ
過去に男が掘られ済みで地雷要素も多いしシナリオ公開して正解だよね 値下げやらキャンペーンやら参加してるわりに数字もそれほどでてないし
むしろあのキャストにしては無風という印象だけど あえてやってるならいいんだけどもしかしてID出てるの気づいてない人がいる? 無料視聴に出してるサークル達ってアイタタサークルの見本市感がすごいな 無料視聴参加サークルってまだ活動してたんだってところもあってびっくり
過去作アピールするチャンスではあるんだろうけど
だからほっといても売れてるところは参加してないよね
あともともと安いのを無料で出されてもね…お得感無し 帰国子女かつ咄嗟の時に英語でしゃべる設定なのに英語が下手くそすぎて共感性羞恥でサンプルすら無理だった あの商業サークル()はひとつ当たるとすぐシリーズで出したがるよな
前のも評価自体は大したことないけどインパクトで売れたからすぐまた同じシリーズを同じキャストで出して芸がないというか売れればなんでもいいんだろうしあのキャストなら売れるだろって思われてる気がしてリスナー嘗めてるのがバレバレ 笑った
断れよさすがに…もしかして自信ある感じなの?
そもそも留学生が海兵隊ってあるんか 気が緩むと英語になるレベルのネイティブのはずなのに訛りがひどいから本国では同級生と話す時に度々は?って聞き返されてそう 本人は頑張ったって言ってるね
最近あそこは橋と隙間のローテっぽいから次は隙間かなw BLも並行して作ってるサークルは信用ならないし
実際になんかずれてる台本ばかり BL作ってるっていうよりオリジナルじゃ売れないから
BL同人誌を音声化してるだけ(DLsiteもだけどね) 晒しは前からあったみたい
ツキノベで画像検索するとでてくるよ 好きな声なのになんでも啜るリップ音になってしまって悲しい
進化じゃなくて思考停止の退化だ 桃のやつクラファン成功したのか?
【誰でも簡単に儲かる同人サークル運営法】 目標(20万)は達成できなかったみたいだね
でも達成してもしなくても作品は作るやり方だったんでしょ
これでサークルに注目集めたかったんだろうけどやっぱりただの身内のお祭り騒ぎだとしか
関わったクリエーター()たちに同情すら覚えるわ 氷の騎士のやつがっつりバナー間違ってない?こんなことある? 氷の騎士シナリオ目当てで買ってみたけどもう少し上手いボイスコならもっと売れそうなのにもったいないな 正体謎のボイスコも増えたね
調べても活動出てこない人だとかけだしアマチュアか変名プロか分からないわ 先日発売した商業声優の作品なんだけど
このサークルの他の作品より倍の値段だよ
まあ商業シチュよりは若干お安いってくらいかダミヘじゃないし
商業声優使ってコストかかったのかも知らないけど商業声優使って儲けたいってのもあるんだろうね
シナリオは特に惹かれるところないから買ってないけど商業板では概ね不評
サークルが地雷に対する配慮がないからだけど いつの間にか氷の騎士のやつのバナー直ってる
あんな大々的な声優名前ミスとかなにがあったんだ バナーってサークルに確認しないで勝手に作ってんの? kzは橋で売れるから味をしめた感じ
頻繁に使ってるよね 起用声優が前と全然変わって同人ボイスコ
ばっかになってるから今までの声優事務所とは縁が切れたんじゃないかとゲスパ
でも隙間白薔薇は事務所所属だよね
今後はそっちの事務所と組んでんのかな
前よりギャラがお安いとか 上でも書かれてたけど庭の麻呂返信なんかほんと、どうしてそんな返事しちゃうの?って思うのばかりで、支援しづらくなってきたな…
麻呂記事なんて見なきゃ良かった
感想麻呂もレビューも怒られそうなので描く気力もだんだんなくなってきちゃったし >>367
これはもう直らないなと思ったから作品一切買わなくなったよ
あんな返信しかできないような中の人のシナリオなんて自己満なんだろうなって思うようになったらもうダメだった その通りではあるんだけど庭は企業同人だから自己満だけじゃだめじゃない? 作品は好きな時もあるけどマロ返信はイメージ下がる一方って感じ あんな返信するぐらいならマロ受け付けなきゃいいのにと思ってしまう
なんで一々あんなに感じ悪い言い方するかな
答えづらかったり内容に疑問がある質問があってももうちょいオブラートに言えば角が立たないのに 彩の表名義わかったかもしれないけど自信ない
ここってイニシャルと事務所さらしたりして答え合わせしても良いかな? >>376
ピンクのどっかにそれ専用のスレがあったはず (シチュCD)男性声優裏名義のスレね
そこだったら誰かこたえてくれるんじゃない ママの人とお◯周り御用達の絵師、作品が出るたびにどんどん絵が変になってない? >>379
いつも変だと思ってる。
この界隈ジャケ絵重視しない人結構多いのかな。 癖が強すぎるしどこかおかしい
美的感覚は人それぞれだからああいうのがいいって感覚の人たちの集まりなのかもしれないあの周辺は
一般的にウケるかどうかは考えてないんでしょ たまにすごく雑なのあるね
あの絵のおかげでママとお○界隈サムネ避けできるからこのまま専属でいて欲しい わたしもママとお○界隈の御用達の絵師の絵、苦手で気持ち悪くてあの絵師のイラストが使用された作品買わない またお局サークル商業声優呼んだね
過去の自分の言動は全くなかったことにしてて草
ご新規リスナーは知らないだろうから構わないと思ってそう
あのシリーズの前作で味をしめたんだろうな サイダーの同人シチュ童貞()狙ってたんだろうけど先越されちゃったね キリがいいからやめるにもちょうどいい
最後にさくっと稼ぎたかったんだね 次の声優も凸るだけって言ってるからそれはない
お局まだまだ居座るよ
月500本は売上ほしいとか言っててどこが趣味なんだか 承認欲求を満たすことと構ってもらうことと儲けることが趣味なんでしょ
そのための手段で音声作品作ってるってことじゃないの なおと。って人のサムネが見覚えがあるんだが絵師の名前がないな お気に入りが1000超えないと販売申請しないって作品の予告が出てるんだけど
どういうこと… でたよ…檻の派生サークルでしょ?
相変わらずクレクレすごいな
まぁ買わないしお気に入り登録もしないんだけどさ。 お気に入りが一定数超えないと出さないとかkzみたい >>393
逆に1000人からお気に入り登録してもらえると思ってるから自信がおありなんじゃない? くやしいけど今までの売り上げを考えると楽々1000行くよね 1000いった時点でカウントダウンするとか言ってるみたいだけどもう収録終わって出来上がってるってこと?
販売できなきゃ損しかないからどんな手使ってでも1000突破させるんでしょ
お気に入り登録だけなら複数アカウント作ってできるはず
まじめんどくさい煽り方するよね どうせ販売するんだからさっさと出せばいいのに回りくどいし人気あるって誇示したいんだろうね
でも色々と減ってるし天狗にならない方がいいんでないの
自分は趣味に合わなかったからもう買わないけど とりあえずキャスト人気と話題性だけで売り上げ伸ばしてるって感じだしね
二週目はいいわって人もいるだろうから売り上げ落ちてきたらまた別サークルでも作って似たような商法しそう ○DLで特典追加って予告
あらかじめ収録してあるならおまけでもお礼でもなくただ出し惜しみしてるだけなのでは 多分サクラ商法なんだろうけどよくやるよね
じゃないとぽっと出の得体の知れないサークルがここまで伸びないでしょ
ランキング上位だと嫌でも目立つしDL数多いと目を引くから興味そそられて買う人が増えるって思惑
興味ない自分らはスルーすりゃいいだけの話 サークル垢のフォロワー数がDL数と比べてそうでもないってところでお察し
声優人気と話題性だけに頼ってる そんなこと言うとサークル垢をフォロー&リツイートしてレビュー書いた人にサインだの特典渡すとか言い出すぞ 男性向けで自演買いが問題になったから抜け道でお気に入り水増ししてるのかなって予想 新着のネアカのやつも檻っぽいんだが
先行特典とか書き方とか
あと悪いけど姫の人出てると警戒してしまう 企画シナリオがペンギンで書いてる人だからその人が自サークル作ったんじゃないかと予想
ペンギンサークルで売れたから自サークルで自分も儲けたいと思ったんじゃ あと先行一ヶ月特典とか明らかに月間ランキング狙ってる
そういうの見えちゃうと萎えるしもともと興味もないけど 同人じゃあいちゃ甘より無理矢理系の過激なやつの方が受けてるからそうなるんじゃないの
恋人同士の穏やかなラブラブいちゃ甘はどうしても埋もれちゃう あれだけ人気なサークルでも埋もれるのが嫌で日和るんだね
意外と実力ないんだ 隙あらば〜はどうもヒロインが目立ちすぎてヒロインメインの作品に感じて仕方ないんだけど
TL漫画の音声化はシチュじゃなくてドラマ音声じゃんって冷める
シチュでも壁になって聞いてる人にはいいのかもしれんがジャンル分けてくれ 同人は前から企業や商業が介入してるのに逆は許せないのが多いんだなと商業スレ見て思う
まあここも同人なのに商業色強くなってくのになんともみたいな反応もあったけど
ある程度割り切っててそこまで拒否反応あるわけでもなかったが 魚が商業デビューなんだっけ
気持ちは分からんでもないけど商業的に言うならそれこそ人気あるもん売れたもん勝ちだし
今時素人かプロかで区切るのも時代遅れな感じするなあ
YouTuberやVTuberだって素人がネット通して大きくなったわけだし
歌だって歌い手上がりやボカロ上がりが持て囃されてるしな まあ別に買わなきゃいいだけだな
ほっといても魚のファンが買ってくれるだろうしそれを当てにしてるんだろうから なんの訓練も受けてない巷の人気だけでそこそこ名前だけ売れてるズブの素人より事務所所属のしっかり演技できる声優の方がそりゃ上手だろうし安心できるからでしょ
同じ値段出して買うならユーザーとして当然の判断じゃないの 魚は演技下手なのに儲にチヤホヤされてるから向上心ないよね
商業には耐えられないと思う 某サークルに依頼された時魚がキャラのすり合わせ断ったって話あったよね
商業レーベルとの打ち合わせとかディレクションとかもそうやって断るのかね
断ったとしても何様って感じだし言われる通りにやったとしても相手によって態度変えるのって感じ悪い
どっちにしろ嫌なイメージしかない その話ってソースあるの?そのサークルのツイッターかなんか? ここかヲチで見ただけな気するからその辺に明確なソースはないかも
ただスタジオでも基本一人でサークル者にも顔見せないっぽいな
企業相手にはどうしてるか知らんけど ソースと言えるかはわからないけどそのサー主自身がここかヲチ板かに降臨して愚痴をぶちまけていったという経緯があってだな サークル者と名乗って魚に対する愚痴こぼしてたレスはここで見たような覚えがある
キャラのすり合わせとかもその時に出てたかな
自分はサークル側で…って感じでどこのサークルなのかとかは不明だったから
ソースとは言えないし話半分だけど どこのサークルだと言わず証拠もないのに一方的に仕事への姿勢を叩かれてるのひどい話 そのサークル主に問題があったんでしょ
たしか文章もおかしかったし わざわざこっちに貼らなくてもよくない?
全部嘘かもしれないしその時はそうだったけど今は違うかもしれないしさ
商業スレでもいろいろ言われてたけど訓練も受けてないボイスコが商業からの依頼請けるということはこうなる覚悟が必要ということだね 魚sageしたいエアサークルかもしれんし不確かなネタばら撒くのはちょっとな このご時世、名誉毀損やら後からでも言われるだろうにソース不確かなものまだ書くヤツいるんだ… そうそう
あと、サイダーって人。両方ともサンプルないからどうなのかなって もう企業が同人の顔して販売してるだけなのがほとんどでしょ というより同人の依頼でも商業声優は引き受ける時代
商業声優にとっては依頼主が誰であろうとお仕事には変わりないんだろうし
契約と報酬さえきっちりしてれば誰でも依頼できるって感じなのかな 企業かと思ったら個人依頼なんだね
なんか夢のある時代だ あすぜろのツイがまた妄想垂れ流しなんだが
檻のときもそうだけどこれ読んでストーリー消化しないといけないのしんどくない? 魚本人がわざわざBL用のツイ垢作ってるよ
垢名も堂々と自分の名前とBL用って書いてる
あの人のなよっとした喘ぎは受けにしか聞こえない
て言えるほどあの人の作品聞いたことないけど DLsiteひっきりなしにクーポン出してどうしたいんだろ
そこまで隙間なく出しておくんならポイント還元率あげるとかさ
セールばっかりで逆にいつ買っていいのかよく分からん それな どうせまた木曜日になったらクーポン出るんでしょって思うから逆に買わなくなった
売上順にして同人音声の単価を高騰させて売れなくなったからってクーポン連発文化作ったり
かと思えば単価が低い漫画を押し出すために販売数順に戻したり
場当たりの対応すぎて軸がぶれぶれだし商売下手だよね 今度は橋がちょっとだけ商業スレで話題になってたね
商業(といってもいつものお得意様のkz)から円盤出すらしいから 今セールやってるDLsiteのドラマCDは手元に落とせるのかな?
はっきりした表記がないから、もしかしてブラウザ専用? >>452
DLできないやつはちゃんとブラウザ視聴専用の表示があるからなければDLできると思うよ こういうこと堂々と言える感覚がおかしいんだよな桃
あといいねしてる取り巻きたちも同じ価値観なんだなと引くわ
もし自分が抽選ではずれた推しのサインが転売されてるって想像してみても同じ感覚でいられるのかね ぶっちゃけどっちもどっち
庭も声優を客寄せパンダにするのを辞めればいいし法人化したなら同人から出ていけばいいのに 客寄せパンダってサイン色紙のこと?
色紙欲しいからキャンペーンなくなって欲しくないけど なんだこいつ
自分のアクキーが転売されても同じこと言えんのか?
まぁ桃の場合だと転売されても誰も買わないと思うけどな こんな騒がれ方していちばん気の毒なのはサイン書いてくれた声優だと思うんだが
これも価値観の違いか 声優が一番かわいそうw
庭も転売した人にDM送って既に取り下げてもらってるなら後から晒す必要ないのにね 法人なのに同人みたいにヨシヨシされたいんだね >>469
厳しすぎw茶介めっちゃいい人に思えるけど
もっと性格良さそうな人っていったら誰いる?? 庭は好きではないがさすがに今回の件でヨシヨシとか言われるのは違うと思うが本人なの? 茶は結構気難しいおじさんとは思うけど今回ばかりは庭共々ご愁傷様だな 気難しいというよりもそこそこ長年やってるのに表でほぼ無名なあたりお察し 擁護するつもりはないが表でもそこそこ仕事してる声優を無名呼ばわりするのはさすがに失礼なんじゃ サイン転売OKの桃がコメダで近くの席にいた女の生足盗撮してTwitterに晒したらしいよ
もう削除したみたいだけど 何がヤバいのかわからん
こないだから転売ヤーいる? 相手は転売ヤーとはいえ何か脅しみたいで怖いな……まあ庭のキャンペーンには参加しないし今後も参加しないでおこって気持ちになった
さっきから本人本人言ってるやつこそ庭本人なの?w 普通にどうやって返して貰ったのか気になる
告知せずにやればいいのにいちいち吉牛を集めるからヘイトを溜めるのでは? 庭って言われそうだけど売るんだからいらないんだろうしよくない?大きいものじゃないし封筒入れて送り返すだけでしょ多分 あれだけ注意喚起してて相手も特定してたんだし本人には厳重注意だけでよくないか?とは思ったけどね
てかわざわざ返してもらった報告ツイあげんのが余計なんだよなきっと 見せしめのつもりなんだろうけどドヤってる感が滲み出てるからやな感じなんだよな
返してもらったとか言うけど細かい話郵送料は発送側なんだろうか罰金的な意味で
着払いではないんだろうな多分 話は変わりますが、おすすめのサークルさんいますか?
知りたいです! >>484
では、あなたのオススメから教えていただける? >>484
そういうの聞くのやめた方がいいぞ
作品名出すと自演じゃないのかとかあれこれ推測して言われるからな
無関係のサークルが被害被るだけ サークル関係者ってここ見てるだけならまだしも降臨して来るからなぁ
だから褒め感想は自演疑われる板になってしまった
逆に悪口の方が盛り上がって変な空気
気兼ねなくまったり素直に感想言える場所が欲しいよね ありがとうございます。
すいません。
気をつけます、、、 商業スレみたいに正直な同人作品の感想言える場になればいいなと思ってる
いま同人アツいしさ >>488
同意
作品やキャストなど音声同人に関する(ヲチ愚痴以外)なんでも可なスレがあればいいなとは思うんだけどね
暖簾分けて新たに建てるのはまずいかな 分けるといってもそっちにもサークル関係者が流れていったら結局こことおんなじでおんなじ板が生まれるだけでしょ
立てる側がいくら注意喚起しても誰でも来れる板だから書き込む側が意識して棲み分けしないと意味ないしそんなの出来ないと思う 誰も守らないけど本来ここ感想スレだよね
えっちねたにあるのが雑談スレなんでしょ 作品は好きだけど作者は好きじゃないのでツイまでは追いたくないんだけど SSをふせったーに投げられる(しかもフォロワー限定)せいで追わざるを得ないジレンマ
サークル用の垢で投げてくれりゃいいのになあ >>495
サークル用の垢がある人ってこと?
そういう人は自分が大好きで見て見てしてほしくて堪らない病気だから
指摘しないと治らないと思う フォロワー限定で公開するっていうのがフォロワー増やしたい気持ちの表れ
キャストのおかげで見てもらえてる作品を利用して自分自身にも注目してもらおうってことでしょ
作品が売れている=自分も人気が出ると勘違いしてるのかもしれない わかる
あと新規のサークルなんだけど中の人がシナリオ書いてるアピールとか特定ボイスコ好き好きアピールが激しくて問題にならないのかなって思ってる 個人垢のSSは作者の「二次創作・非公式」って扱いだから変える気はないそうで
そのくせサークル垢でRTするんだから本当に見て見て〜だったんだろうね
まあそのSSもなんで今誕生日ネタ?ヒロインの誕生日?と思ってよくよく調べたらフォロワーの誕生日祝いだったらしくて シチュ音声でそれやるか……って引いたんだけど >>498
そのせいかわからないけどそのボイスコの垢が今後宣伝とお知らせのみの垢になるみたいね >>498
元々聞き専だった人はその傾向が強いよね
作品を作りたいんじゃなくて、作ってる私を見て褒めて欲しいってタイプでしょ
ウザいから黙って作ってろって思う だから同人は…っていわれるんだよなぁ
真面目に作りたくて作ってるサークルが同列に見られてしまうのが気の毒
でもサークル作る動機ってボイスコに近づくことがメインか金儲けがメインか自己顕示欲からとかだもんなぁ
単純に作りたくて作ってみんなに広めたいから売ってみようって考える人は少数派なのかな >>500
擁護するつもりは全くないんだけどただのフォロワーじゃなくてそれなりにギフト買ってくれてるフォロワーだからじゃないの?
全部がフォロワー限定でもないし限定なのは理由あるんでしょ
全く別のサークルの話だったらごめん >>504
少数派だけどごく稀にいるから本当に気の毒 >>505
その人の場合18禁ネタはフォロ限で全年齢はフリーって括りだよ
多分別のサークルの話じゃない?
ギフトとかはわからん 最初はすごく作品も好みでサークル垢もまともでいいところ見つけたなあと思ってたのに
個人垢でファンと交流始めてから「いいねしてくれた人に〇〇くんっぽく罵るリプ送ります!(隠語満載)」とか色々おかしくなっちゃってあーあ……って感じ
本当にただの愚痴だけどさ
SS見なくていいやって割り切るしかないな キャラ、声優に限らず推しを人質に取られるのつらいよな >>508
慰めでしかないが
サークル垢と個人垢とを分けてくれたのはまだありがたいんじゃない
中には完全私物化したサークル垢ではしゃぐ主もいるからね
あなたの言ってる主?もフォロワーからの反応が嬉しくて調子に乗ってしまったのもあるだろうけど元々そういう人だと諦めて作者と作品とを分けて考えるしかない 魚の新作予告のジャケ絵とコンセプトどこかで似てるのを見た事あるような気が キャス好き主のサークルのに似てるよね
舐め特化の作品だからこうなっても仕方ない気もするけど語彙力ないのかとも思う
魚に舐めさせて儲けようっていう魂胆が見える 名無しサークル主お気持ち表明ウザ
黙って創作すれば良いのに、こいつのせいで鷹と指苦手になった 個人垢はとうとう鍵かけちゃったね
聴いて楽しんで好き好き応援する側だったファンの人が作った作品だとわかるとやっぱり普通の気持ちじゃ聴けないリスナーは多いだろうね
でもサークル垢も進捗がどうのこうのって割とうるさいな もう鍵外れてるよ
昼間、作品作るのに何十万てかかるんだってリツイートしてたけど、どれだけかかるかなんてユーザーにとってはどうでもいい話 ただの金儲けのために売れそうな声優使ってるサークルよりは好きでやってるサークルのほうがまだいいと思うけど
何事も程度の問題かな 好きな推しを広めたいのはわかるけど推し自身に迷惑かけちゃ本末転倒
イタいファンと関わりがあるって思われるのはボイスコにとってイメージダウンにしかならない
ファンもわきまえないと ショタのやつストーリー説明が別作品になってて本当はどんな話なのか気になる… >>518
本当だ
10代の男の子と酒を飲みながらストーカー被害を相談すなw 商業コーナー
kz系列が試聴部分としか言いようがない短いやつを無料版と銘打って新規に出して新着欄を埋めててどうかしてる
同時期にDLsiteが無料作品はこちら!とかってバナー出してるからたぶんDLsite側も協力してる
意味がわからん DLsiteはどんどんカスタマー向けじゃなくてDLsiteが売りたいものを全面に出したり企業優先になってきたよな
企業のエゴを押し付けられて引く
一強だとやりたい放題だ 音声作品じゃなくて漫画推しなのがよくわかる
がるまにランキングもまず音声漫画総合がトップにくるからせめてそこだけでも完全に分けて別カテゴリーにしてくれ
音声探すのに漫画も混ざったランキングだとめんどくさいし無理やり見せられてる感が鬱陶しい
条件絞って〜ってひと手間かけさせないでほしい
総合なんて見たい人だけ見れるように後ろにやってくれ がるまに一強だと強気に出れるよね
アンケート願いが来るたびに音声作品と漫画を別にしてくれって言ってるんだけど改善されないからこういう意見少ないのかなって思ってる >>523
自分も直近のアンケートで漫画と音声を分けてくれって書いた
音声押しの時は売上順にしてた癖に漫画押しになった途端ランキングを販売数順にしたり本当にひどい 下雨のP酔っ払って外で配信しながら喘いで下ネタデカイ声で叫んで通報されろ 単発では前からたまに外部ライター使ってたサークルだけど今回同じ人2回目?だね
もともとBL畑の人らしいし前回もプロ声優使うわりには端々に人を選ぶセリフとか言い回しだったような
同人だし内容はどうあれ売れたもん勝ちなんだろうけど
メインのライターがよそで忙しくなっちゃったのかな いつものライターさんがいいなぁ
前のも買ってみたけどちょこちょこ言い回し気になったし いつものライターも台詞回しとか独特だけど特殊なシチュが多いサークルだから合ってていいよね
外部ライターに依頼して良くなる時と微妙になって買わなくなる時があるからなぁ >>530
下雨の肩を持つつもりはないがアレはやりすぎよな
サークル側の悪意を感じる むしろ無個性な女風シチュって感じ
発想が凡庸すぎてありふれてる
女風シチュなんか今更珍しくもないでしょ
魚のペロ育が下雨に似てるって言われてるのは栗ペロ特化ってところじゃない? 舐め特化シチュだって凡庸でしょ
似たようなのばっかりだからキャストでしか違いが出せない気がするんだけど 舐め特化シチュだって凡庸だけど
サムネの構図やキャラの見た目の類似点や舌技のこだわりは既存作品を想起させるんじゃない?
まあ劣化版って感じだけど
突かれたら困るご本人でも登場してるの? 名無しの女風シチュ、サー主が凄い自慢しまくってるから楽しみだね でも最近女風セラピスト系増えた気がする
たしかにペロ特化のところは構図にてるからなおさらだよね kzのは橋効果?
過激なのが同人の売りだと思うけどジャケが無理
ランキング1位とか、同人勢みんなあれが好きとか思われたくないな 今みてきたけどこれはちょっと…
ジャケットは過激じゃなくても良いのに ここのジャケットほんとに下品
男性向けAVのジャケットみたいにいっつも女との絡み構図
こういうの売りにしてるのかもしれないけどセンスないなと思うわ
最近は橋で売れるから味をしめてるみたいだね 橋って最近これという作品もないし落ち目だと思ってた 味を占めたのもプロを使うよりも安いからじゃない?
所詮素人だからkzに買い叩かれてるだけでしょ kz DL商品は前まで一とか二とかの事務所声優ばっかりだったけどもう手が切れたっぽいね
最近はBL含め隙間の事務所声優とか橋ばっかりでますます同人寄りになってる気がする
でも橋で円盤出すんかい…と思うし逆に橋もkz系で商業円盤デビューっていうのもなんか気の毒 あれライターも同人の人じゃなかったっけ
商業って言っても中身同人サークルの作品を円盤で出してJANコードつけましたって感じじゃないの
それで値段も商業価格
外見だけ変えてもねえ kzのジャケットはとにかくダサい
見てる方が恥ずかしくなるくらいダサいし絵が下手 絵は下手じゃないと思うけど女性ウケする構図じゃないのは確か 今日の新作、声優匿名希望ってはじめて見た
匿名希望っていう名前なわけじゃないんだよね? 檻とアスゼロやっぱ中の人同じだったか
また長くてダラダラしそうな新作… 下雨然り檻然りなんでイタいサー主は複数サークル作りたがるんだろう DMMがやらかしたおかげでDLsiteが相対的に「ユーザーやクリエイターのことを考えてるいい企業」みたいな持ち上げ方されてるのモヤる
他ジャンルのことはわからんが乙女向けはユーザー目線といえば聞こえは良いけど最近は特に社員の趣味で暴走してる感が目に余るし
音声界隈は直接は影響ないとは思うけど今回の騒動でDLsiteの会社が潤っちゃったらまたさらに増長するんかと思うとげんなりする 最近じゃ橋と魚使うサークルはとにかく売りたい儲けたいんだろうなって思うようになってしまった
新規サークルだと余計にね 明らかに人気あるキャスト買いをする同人ユーザーが大勢いる限りは儲けに走るサー主を潤わせてしまうことになるよね
それがサー主を勘違いさせることにもなる 名無しサークルも鷹と指を捨てて儲けに走ったな
このサー主は出会い目的でサークル作った典型サークルだよ、推しがいるなら気をつけな 橋は過去に縞と付き合ってたみたいからワンチャンあるって思ってそう 本当に既婚なの?そのわりには凄い自由な生活してるよ、散財も凄いし、家庭の匂いがしないんだよね 個人垢で子どもらしきものが写り込んだ画像アップしてたはずだが…
勘違いかな 深夜の帰宅だし土日は編集漬けって言ってるし、子供いたら出来ないと思う
スタジオ収録で橋に会えるんだね良かったね 出会いたい人は既婚だろうが彼氏いようが構わずそういう行動とる人はいるでしょ
この人がどういう人なのかは知らないけどどこまでをよしとするのかはほんと人それぞれだからね
とりあえず他人には迷惑かけないで欲しい ボイスコ追っかけファンからのサー主転生で自アピすごいからイタくてツッコミどころしかないもんね
アク強すぎ 橋ってだけでなんでも売れてた3年前くらいならまだしもここ1、2年は無名新人サークルが橋で参入したところで選り好みされる印象がある
名無しサークルがどこまで売れるか楽しみだね 最近じゃ同人といっても中の人商業サークルが乱立してるから明らかに素人くさいのは食指動かないユーザーも増えてるよね
商品として販売してる以上同人だからって甘えやお気持ちは通用しなくなってる
名無しはある意味こっちで話題になって注目()されてるけどそれが売り上げにつながるかどうか わたしも絶対に買わないwww
やだこんなに鼻につくサークル
大嫌い マロの自問自答感すごいな
自分で自分に喋りたいこと質問してノリノリで答えてる
面白すぎるwwwww
よっぽど人気と実績があって固定ファンがいる大手サークルでない限り発売されてもない作品にそんな細かいこといちいち聞くヤツいないよ これ系の人って頭も性格も悪いのに
自分は他者よりも秀でてるし賢いって自己認識が歪んでるから
発言すればするほどボロが出るのは見てて面白いよね 興味本位で指の人のキャス覗いてきたら
案の定、頭悪そうにはしゃいでたわ
自己顕示欲の塊みたいなやつだね
こういう女、嫌われるだろうなぁ 名無しサークル主、効果音録るために高い機材買ったんだって
効果音にもこだわるって息巻いてたな 前にもそんなこと言っておきながら大したことなかったサークルがあったな
歴史はこうして繰り返すのか 機材が高かろうが立派だろうが扱う人の腕次第だと思うんだが
やる前から余計なこと言って自分でハードル高くしていってるのがわからないのかな
だから頭大丈夫?って心配される まだ販売前の無名サークルがキャスwwwwwww
自己顕示欲をこじらせ過ぎてて怖いわwww
いらんこと言って反感買う未来しか見えないwwwwww 今鍵はずれてたから見てきたけど、サークルの話じゃないみたいだね
楽しそうでなにより でもああいうタイプは我慢出来なくて自分の話もすると思う ああいうのに巻き込まれて仕事しなきゃいけないイラストレーターや声優は大変だな 推しを布教するという名目で推しファンを集めて自分の存在アピでしかない
何の取り柄もない一般人が気軽に個人キャスできる世の中だからな
強い自己顕示欲と承認欲求の証明
サークルにかこつけてちゃんとしたクリエイターやキャストたちに声かけていきそうで怖い
仕事の声かけだと無下にできないだろうし断ったらめんどくさそうだし一生鍵垢から出ないでくれ 推しに話しかけないで
指と鷹のストーカーだけやってて
毛玉ぐらい取ってから自撮り上げろよ 「21時半から30分語ります」
→「21:45から始めます」
→「(21:45)最寄りにつきました。もう少ししたら始めます。2.3枠やります」
どんどん言ってることが変わってくの草 指と鷹と鴨好きだから名無し離れて欲しい
お願いだから越○に戻ってくれ キャスに40人以上きてくれた〜って喜んでるけど
ヲチ目的のやつもいるからな
指の広報係りなんだって
ありがとう指が大嫌いになりました まだ世に作品を大して送り出してない一個人がここまで嫌われるのすごいな
サークル主、嫌われる才能だけは右に出る者がないな 自慢してマウント取ってるように聞こえたらそりゃ嫌われるよ
凄いイラストレーターに依頼したわたし凄いとか
ボイスコの良いところを引き出して広めたとか
ボイスコに敬意を表して編集は自分でしてるだの
良いシナリオ書いただの
どこに好かれる要因が?黙って創作すれば良いのに フォロワーはヲチ目的が大半なんだろうなぁ
純粋に応援してる人っているのかな
いたとしてもボイスコの名前で釣られてしまった同担としか思えない
これだけフォロワーいる私すごい的な気持ちでいるんだろうね
これからの踊りっぷりも期待()出来そう
でも他人に迷惑をかけるな >>592
期待の新人多すぎてなんともw
鈴鹿乃で出したサークルのことかな?
大言壮語しておきながら結局泣かず飛ばずだったね >>593
今見てきたけどまだ販売はしてるみたいだね
でもそれ以降は何も作ってないっぽい
思い出作りで終わっちゃったのかな 名無しサークル、Cienの有料プランで作品の作戦会議ツイキャスをやる予定らしいwwwwww 姫の人のci-enでも高額プランでやってなかったっけそれ
容赦なくパクるなww 名無し自分でネタと話ぐらい考えろよ
なんの為の自サークルだよ 万のサイダーのやつもうちょっと行くかと思ったけど案外伸びてないね
まだ500もいってない
聴いた人いる?サイダーは好きだけど迷ってる
万のシナリオって冗長なイメージなんだよな特に行為描写が >>599
万という時点でチェックしてない
本人がいうほどシナリオはよく出来てる訳ではないしむしろ陳腐
効果音も主張が強すぎて聞けたものじゃない >>596
しえんでみんなの声を聞いて作っていきたいとか綺麗事言いながら企画会議()とやらを高額プランで囲ってやってるね
でも結局本人がやりたいこと中心で進めていくからしらけてる人もいそう
サー主だから中心になるのは仕方ないとしても金出してるファンからアイデアとかヒントもらわないと作れないってのもどうなの
そのフォロワーからも作品買うのに金出させてるわけだし数売れても還元されないしでファンをいいように使ってるように思えて萎えたわ
まさに同人のお気持ちで成り立ってる感じ
一応商業声優のはずなんだけどなぁ >>599
キャスト買いする人くらいでしょ飛びつくのは
人気商業声優起用ってだけでシナリオとか他の部分で期待出来ないからスルーだわ
商業ユーザーも狙ってるんだろうけどおんなじ理由と同人クオリティってので避けてる人も多いはずだよ
前作もだし声優のネームバリューをあてにしてるんだろうなぁ
金出せばやってくれるもんね
でも他の自前の部分は誤魔化しようがない 貴重なサイダーの出演作は聴きたくても反社設定苦手な人も多いしシリーズ物だしサークル主があれだしで避けるのはわかる フォロワー集めてネタとかアイデア貰って創作するサー主っていつもどうなのって思ってる
自分の出したいものを作るのが同人サークルだと思ってるので、フォロワーからネタもらうくらいならサークル止めればいいのに
ボイスコが自サークル作るのは依頼がないから自分でサークル立ち上げるイメージ
姫は商業声優だけど暇なんだね
名無しは一作目も出てないうちから印象悪くて嫌い >>599
シチュエーションCDスレでも色々言われてたから自分も買おうとしてたけど辞めたよ 想像以上にボロクソに言われてて吹いたわw
今後プロを起用しても万作品は警戒されるだろうね 同じシリーズの次作のキャスト募集だかフォロワーの希望だか募ってたよね
まぁた懲りずに商業声優でも使うつもりなのかな
というかいつまでこの極道シリーズ続けるつもりなんだ
そんなに人気あるの?
相関図とか見ても全然そそられないんだけど
商業ユーザーにも言われてたけど商業声優の親キャストがボイスコかよって
その昔同人でプロ声優使うのにめくじら立ててた人とは思えない 目くじら立ててたの知らんかった
めちゃくちゃダブスタじゃん
自分で言ったこと忘れちゃったのかな記憶喪失かよ >>608
そこそこいい歳らしいから物忘れじゃないかな 連投ごめん
該当ツイート消してるみたいだけどこの人昔 wav配布に対して
そんなんいらね(ハナホジ)って言ってた
残ってるツイートでも
「wavを出す勇気(?)はありません。この先も出さないと思います。」って言ってたのにwavも出してるのウケるんだけどw その時の勢いだけでものを言う人なんだろうね
こういう思慮の足りないところは名無しと同類な気がするわ
自画自賛でマウント取りたがるところも 法人化検討してるようだからますますマウント取ってドヤァしてきそう なるほどそれで最近大人しいのか>法人化
界隈で揉め事があると一言物申すって感じでそれこそ名無しサークルみたいなのをスルーは絶対あり得ない事だったのに商業声優起用しはじめてから静かになったよね 法人成り?マジで?
寄生庭と同じ道をたどるつもり?
あそことはプロ声優の件でなんかあったはずなんだけどねぇ
結局妬んでただけってことか ぜひ法人化して頂いて同人から出て行って欲しいわ
ついでに庭や下雨も出てってくれ 法人化を目指してるからか商業声優の話然り
過去の都合の悪い発言は相当消してるね
ファンとのリプも例外じゃないらしい
その時々でやりとりしてきた古参ファンは手のひらくるーされた訳だから怒っていいんじゃない >>599だけどそうか商業スレ案件だったわと覗きに行ったらボロクソだったから買うのやめたよ
サイダーに釣られなくて良かった
ファンとのリプまで消すとは凄いけどいくらTwitterを綺麗にお掃除しても肝心の作品があの評価では厳しいんじゃないかね 土門の出したあたりから明らかに商業ユーザー意識し出したよね
フォロワーが増えてはしゃいでたし自分の商業名義の作品RTしたり笑えるほどわかりやすい
法人化したとしても内容が同人の中でも大したことないくらいだったら商業ユーザーからは相手にされないと思うけど
この主昔は同人で作ることに誇りを持ってた気がするんだけどな
外見が変わるだけで中身はいろんな意味で変わらないだろうけどね 主のマジをマヂって打つのはこだわりなんだろうかとずっか気になってる うけると思ってんじゃない 知らんけど
商業ライター名義が泣かず飛ばずな上に
ヤクザサイダーが酷評でサイン釣りツイも跳ねないのに法人化するなんて強気だな
音源ミスったらしいけどパケ版のリカバリーはどうするんだろう 法人化は税金対策でもあるんじゃないか
そこそこ利益があるってことなんじゃないの
それが今後続くのかはわからないけどね
好きにしたらいいよ自分には関係ないしファンが歓迎するならさ 名無しのサークル垢なんなの
あそこまで晒さなくてよくない?
ケータリングって
あれでよくマウントとってないって言えるな ケータリングが全て炭水化物で地獄
しかもパンとか口の中の水分全部持っていかれるし最悪だな
ウィダーや栄養ドリンクにとかにすればいいのに ああいう立ち会いにケータリング用意するのって普通なの? 商業レーベルで収録の時にスタジオの様子や差し入れを写真でアップしてるところあるよね
名無しみたいにしつこい感じじゃないけどもしかして真似してるんだろうか 食事すると声変わっちゃうから普通は収録途中にあんながっつり食べることないと思うけど ケータリングって料理人を派遣してその場で調理して食べることだよな
この人の言葉遣いは無知が聞いた言葉を碌に調べもせずに使うからバカ丸出し
サーフィン調べたってマウント取る前にシナリオを書いてるなら言葉を調べろよ
Cienにも「作品に声が吹き込まれるその瞬間に対峙できる」って書いてるが
対峙って「じっとにらみ合って対立すること」だぞ?
収録の実況で赤文字入れる前に原稿の修正で真っ赤にしてもらったらいいのにな レポート読んだけどTHEヲタクが書いたって感じの内容ないやつだったわ、別に声優上げとかいらないし、たくさん話した報告もいらないんだよね ヒロインが働いてる理由がヒーローに会えるからって最高に無理wwwwww
ただのストーカーで怖いわw
声優と出会えるからって理由でサークルをやってる作者と同じじゃんwww まだケータリングって言ってるから誰か正しく教えてさしあげろwww
あとシナリオもサークル主が書いているから収録は泣けたってサークル垢で言うことか? UroじゃなくてUraなんだよなぁwwww
バーガーだけでもあんなにあって馬鹿だと思ったのにカツサンドまであるとかどんだけ食うんだよ
仕事で頼んだからヲタの自分を封鎖したとかシエンのどっかの記事に書いてた割には単なるヲタのキモイ日記じゃねーか この一作目のタイトルも引っかかるんだが…
「理性」が「焼き切れる」とは?
本来冷静であるための理性自体が熱持ってちゃ欲情や本能との対比にならないんじゃないの?
なんかずれてるんだよなこの主の言葉選び
頭悪い上によく調べもしないから仕方がないか フォロワーが増えたことも
「今日皮切りに凄い増えた」ってはしゃいでるが皮切りの使い方がおかしくないか?
あと純粋なフォロワーならいいね 名無しは収録実況するからボイスコや声優は気をつけた方が良いと思うけど
橋なんかこっそり写真撮られちゃうんじゃない?
大丈夫?こいつすぐ写メるよ こいつのゴミみたいな台本を読むために準備して収録してる大人達がいるのに
本人はふんぞり返って実況しながら聞くとか仕事バカにしてんのか というか普通に写真撮ってると思う。こういうやつはそういうことやると思うよ 万、法人化するならちゃんと商業カテに行ってね
商業CDカテない頃にプロ声優起用したサークルや企業同人を叩いてたのに
まさか自分は同人に居座らないよね? 名無し、昨日の収録レポが好評だったから
橋もやろうかなって言ってるんだけど!!
え、どういう神経してるの!?
好評なの自分の周りだけで外野では顰蹙買ってるのに!! 橋にもバーガーいっぱい食わせるのかと思ったら笑った >>640
好評ってのは口実で自分が反応もらって楽しかったから味をしめてまたやりたいだけでしょ
自分の私利私欲のためにどれだけキャストとか収録スタッフとか食いもんにする気だろうね
真面目に創作しろよ
まさか金出してるから自分の好きなようにやってもいいとか勘違いしてないだろうね?
気配りも思いやりもない人に他人に対して頼み事なんかして欲しくないわ >>641
待って笑ってしまった
バーガー口に入れてる橋想像したらやばいね 2作目のタイトルは別のサークルと同じもの
名無しが斬新て叫んでる自作のネタは使い古されたもの
「普段このキャスト様では聞けないような声、演技、セリフにも楽しく挑戦して頂きました」ってはしゃいでるけど
単にこいつのリサーチ不足では?
はいはいこのキャストのいいところ引き出せるのはアタクシだけなんでちゅねー
すごいすごい 「挑戦していただきました」っておまえがただ単にやってもらいたいこと詰め込んで無茶振りしただけだろ
多分事前に渡してた台本にはないことも現場で指示したんだろうな
キャストは仕事だからやるだけで勘違いすんな仕事だからな
今後このサー主からのリピート依頼受けるキャストいるのかね 誰かこのサー主にヲチ常連のアイタタボイスコを紹介してやってくれ
お互いに「ああはなりたくないわ」って化学反応()起こしてほしい この人、仕事中にもTwitterで指が、指が、言ってて一日中Twitterやってるんだけど
仕事しなよ、社会人としてもグズなの
実況しないと死んじゃう病にでもかかってるの? 仕事中もTwitterができるような楽な仕事で羨ましいな どうしてもケータリングで笑ってしまう
ケータリング用意しておきますね!と言われてびっくりしただろうなとかそれでいざ現場に着いたらカツサンドやらなんやら差し出されたボイスコの気持ちを想像するともうおかしくて
きっと満面の笑みでケータリングです!って言ったんだろうなとか サークル垢は作品の情報のみでいいのに
毎日の作業状況もいらないし、収録の感想もci-enだけで良いし
収録実況だのケータリングだのの写真とかほんといらなくて
あとフォローしてるフォロワーみんなが応援してるわけじゃないから
まだ一作品も出してないのにフォロワー数が多い違和感になぜ気づかないの? >>651
そこはほら…能天気さんだから…
収録実況上げとか作品語りとかで好きになってくれて人が増えてる私凄いーとでも思ってるんじゃない?
自分のいいようにしか脳内変換できない人みたいだからね
ヲチフォロワー数増えてることも知らずに「私のやってることは間違いじゃない!」ってますます調子に乗るんだろうね
販売作品の評価が楽しみだ
どれだけの人が買ってくれるのかも見もの
推しボイスコ人質に取られちゃった人はほんとに御愁傷様だよ 販売もしてないのにフォロワー増えたら自分ならどっかで晒されてんじゃないかと気が気じゃなくなる
名無しも檻も常識的に考えてマナーやモラル違反だからやらないことを
斬新と履き間違えて踏み越える神経してるの怖いわ ねむれすの基本は、
・言葉にならない悶えとキュンをお届けする
・出演してくださった声優様の魅力を更にお届けする
・あなたの日常を少し彩りを添えられるような作品をお届けする
・あなたに笑顔になって欲しいです。
なんか全部鼻につく、お前のせいで笑顔にならないし彩ってもらいたいとも思わないし、声優の魅力は自分で探すし
有料プランは
・限定音声(月1)
・次作の作戦会議(都度)
・限定キャス(頻度超低め)
作戦会議?ユーザーと? Looney's Catってとこシエンには手っ取り早く稼ぐとかダサいことしたくないとか言ってるけど、
一作目三橋渡と一条ひらめな時点で稼ぎたいだけだろと思ってしまう。
あとシエンの記事が単純に自分に酔すぎなきがする やっぱりリスナーから作品ネタ募るのか
自分の作りたいもの作れば良いのに
ci-en朗読が余りにも反応が悪かったから
皆助けてくださいってこと? 万と一緒でチヤホヤされたいのもあると思う
自力で作れないならそう言えばいいのに >>655
作品タイトルの最初に人気キャスト2人の名前つけてる時点で客寄せ&売りたいって考えがダダ漏れだと思うんだが
しえんの記事の口調がダサいんだけどなんかキャラ付けしてんの?ってくらいわざとらしくて寒いわ
変な自己主張の仕方だから売れたら踊ってくれそうな行く末をヲチてやろうかな どことは言わないけど馴染みの同人ボイスコたちとキャッキャ作ってたような古参サークルも商業声優使い始めたよね
そんだけ儲かってるのかな
それまで起用してたボイスコたちのおかげでもあるだろうに割とあっさり切り替えるんだね
やっぱりサー主たちも売れたい自己顕示欲承認欲求には勝てないか
同人カテにいてもその辺も商業っぽく利益第一になってきてるんだね
そうやって法人成りしていくサークルも今後多くなってくるのかも 無名のボイスコだともう見向きもされないから有名どころを使うんじゃないの?
制作側としたら、せっかく作ったから利益というよりも多くの人に見てもらいたいと思うだろうし >>659
そりゃ売れたいでしょ
ボランティアじゃないんだし 黙って自分の作りたい作品作って売ってるサークルも一部はあるけど肩身狭いよね~ 名無しや時意識高い系のサークルが悪目立ちすると特にね 商業声優なら商業で聴くしなあとは思うけど
色んなトラブル見てると商業声優だらけになるのも無理はないかとも思う 村とか晴とか >>664
他にも問題児がたくさんいる中でなぜその二人の名前を挙げたのかわからないんだが
言いたいことはわからんでもないわ
やり取りするなら個人で偉そうにしてるボイスコ様より所属声優の方が事務方通してる分だけ楽そうだもんな
晴ってやっぱり消えたの?
ツは止まった後も作品はしばらく出てたから連絡が取れたサークルもいるんじゃない?
まさか収録が終わったからって消えたボイスコの声をボイスコに何も言わずに販売はしないだろ 問題行動は他にもいっぱいいるけどバックレや音信不通が1番困るだろうなと思って思い付いたその2人を挙げた
金銭被害はなくても一から探すとなるとがっくり来るだろうし
事務所声優なら万一何かあっても代わりは推薦してくれるだろうしね
収録が終わって金銭と契約のやりとりが済んでるなら本人が消えてようがなんだろうが販売してもいいと思うけど 法人じゃないと相手してくれない事務所とかスタジオとかたくさんあるみたいだし
法人化は儲け、はちょっと違うかなとは思う 名無しのサークル主、あいつなんなの
星の人のキャスに現れて
アニメーター会社に勤めてますってドヤ顔で騒いで星の人と仲間のボイスコの気を引いてマウント取って
お前さっしーと鷹の人のストーカーだろ
他の声優まで手を出すなよこっちくんな 名無しにとって指と鷹は表向きの推しでしょ
姫や星に絡みに行ってるあたり誰でも良さそう
気になる声優は一通り狙われるんじゃない?
節操ないって言葉が一番似合うよね 勤め先がどこだろうと雇われてるだけならなんの権限もないだろ
ボイスコなら声関係の仕事ちらつかせたらなびくとでも思ってるのかバカにしてる
人懐っこそうな優しそうなボイスコ狙ってキャスに出現してる感じだね
ビシッとしたキャスにうっかり首突っ込んでメタメタに無視されればいいのに
空気読めない人ほどキャス主の振る話題無視して自分語りするんだもんな
でも空気読めないから無視されてても気づかないってのが厄介
マナー守れない人はキャス参加不可にしたい 大きな会社であったり影響力のある立場であればあるほど普通は慎重になるものなんだよなぁ さっしーは表向きの推しなの?
さっしーが大島行ったから自分も大島行くって言ってたよ
わたしもそのキャス聞いた
マクロスの制作会社だってドヤ顔で言ってて、星の人とマクロスの話ばっかになってつまんないキャスだったな そうなんだ
そこでキャス主の力量も試される気がするな
星の人悪く言うつもりはないけどキャスに来てくれてるファン皆が楽しめるように回さないと自分の首絞める(ファンが離れる)ことになるしね
つまんなくなったら聞くのやめると視聴人数が減るからそれで訴えるしかないね
悪目立ちするひとりのファンをどう扱うかも他のファンたちに見られてて評価の対象になるってこともわかってればいいんだけど
そこでキャストのプロ意識があるかどうかもわかるよね
プロの人だと演技や滑舌がいいだけじゃなくそのへんもうまいというかわかってるから しばらく聞かない間に演技下手くそになったな橋
びっくりした
こんなに下手だったっけ 白霧の淫魔
驚いて他にも最近の作品のサンプルを聞いたが酷かった
前はもっと上手かったような気がしたが周りが下手だから上手く聞こえただけかな 名無しの有料プランの音声
近の人で7分で500円って高く感じたんだけど
ファンにとっては値段なんていくらでも嬉しいものなのかなぁ
また来月の有料プランの台本出来たってドヤ顔でツイートしてたけど、
この尺で500円だったら普通に音声作品買った方が良いと思うけど ファンだけど正直7分でも購入したいが購入したら名無しの思う壺って感じでホント嫌だ
これに味を占めて色んな人呼んでつまみ食いしてキャッキャしていきそう 私が変なだけだと思うんだけど有料しえんのリターンとして漫画家本人が漫画を描いたりボイスコ自身が音声作品を出したりするのはお金出したいと思うのにサークルが音声作品や声優のフリトをリターンにするのはなんかモヤる
やってることは販売と変わらないしそれ単体で普通に売られたら買うかもしれなくてもお金出したくなくなる
サークルを「支援」したいわけではないのに声優を餌にされてる気がして嫌なのかも わかる
サークルが台本書いたり編集したり手を加えてはいるんだろうけどサークルメンバーじゃないボイスコの音声をシエンのリターンにするのはちょっとモヤる
ボイスコに依頼料払っているとはいえ買い切りなんだろうしシエンの額で上乗せはされないんだろうし
サークル自身がサークル内だけの力で作ったものをリターンするのが筋だと思うんだけどな
特に音声だとボイスコの声が前面に出るしね
他人の褌で相撲を取ってる感じがする それはちょっと難癖が過ぎるのでは…
名無しは私も嫌いだけど 名無しサークルに限った話じゃないんだけどねシエンのリターンの話は
個人的にずっと思ってたこと
クリエーターとしてシエンして欲しかったら自分の力をメインに作った作品でリターンを考えた方がいいんじゃないかってこと
もちろんボイスコのサークルだったら自分のボイスだろうし
主がライターだったらSSとか
主が企画編集しかやらないサークルだったらシエンのリターン考えるのは難しいだろうね
そういうところはボイスコ頼りになるんだろうなとは思うけど ボイスコ頼りってか音声作品サークルが好きで支援してるならリターンで喜ばれるのも音声なのでは…
確かにサークル主がライターとかシナリオが好きならSSも嬉しいけど声入ってたらいいのにって思うことあるよ そもそもがサークルなんか他人の褌で相撲とってる癖にシエンでの金集めまで勘違いしてやっちゃうのが痛々しいよな
気持ちはわかる わたしも言いたいことわかる
これはわたしのイメージだけど有料プラン無いサークルの方が好感持ててる
名無しはただでさえイメージ悪いのに、よくあんなサークルの有料プランに入るなって思ってる >>684
名無し並みに頭緩いね
もちろんサークルにファンが全く付かないとは言わないし好きなサークルがいる人もいるだろうけどほとんどが声優目当てでしょ
純粋なサークルファンばかりなんて信じてるのは名無しくらいだと思ってた
だからサークルが声優をダシにして有料プランを作ると人質に取られたってこっちは感じるんじゃん
>>686
わかる
記事を公開してる範囲もわざわざフォローのみっていうのも印象悪い
無料プランでも公開してるならフォロー外にも公開したらいいのにね
どうせサークルにとっては囲って自己満足の道具にしたり数でしかないんだろうな
有料プランがないところは潔くて印象良いよね キャラの設定資料とかSS嬉しいけどな……ボイスコも声優もそんな興味ないからハンパな音声なら付けなくていいくらい
人それぞれだね 音声作品のどこに魅力を感じてるのかが人それぞれだからだろうね
推しの声を聞きたいからって人もいるしストーリーをイメージに合う音声で楽しみたいからって人もいるだろうし
だからサークルのファンって言っても推しをよく起用するからとかサークルのコンセプト(企画)が刺さるからとか理由もいろいろだし
干し芋もだし支援もだしおひねりだと割り切れる人にとっては貢げるからありがたいシステムなんだろうけどそうじゃない人にとってはクレクレだとしか思えない
自分は後者だからサークルの運営は作品販売してる利益でなんとかしろよと思うしその方が揉め事がなくて健全だと思ってる >>687
いやだから音声作品目当てでフォローしたならボイスコの音声を喜ぶ人もいるのかなって思っただけで
支援がサークルファンばかりとは言ってないんだけど…
頭緩いとか名無し関連で思う所があるんだろうけど勢い凄すぎて怖い 有料プランはなんか金払わない奴はここまでな!ってシャットアウトされてる感じ
指の作品、値段のわりには売れてない感じがするのは気のせい?
英語のレビューで何か突っ込まれたのかな?
指は名無しとセットって感じがしちゃうんだよね 同人活動なんて製作者の金モチベ健康が損なわれたらすぐ止まっちゃうから投げ銭オヒネリ干し芋いくらでもやってくれていいと思ってるし実際できるだけやってる
しえんも「サークルに対する」オヒネリ投げ銭そのものだと思ってるからこそ贔屓でないサークルのリターンが好きなボイスコのコメントとか音声作品だったりするとちょっとモヤる派
推しサークルにもそういう手法はとってほしくないしそれよりもノーリターンで『コーヒーおごって!』みたいなプランの方が潔くて好き
音声作品でもそのサークルの既存作品のおまけや販売予定作品の先行公開とかならアリと思う 指の人はなんだかんだで桃とか名無しとかヤバいヲチ対象と絡んでるからね
自サークル作ったのも桃の影響かなと思ってる
桃は最近は知らないけど名無しがイタいからだんだん指ファンも離れていってるんじゃないかとゲスパー
ファンとしても名無しと同レベに思われたくないだろうし
指の新作自サークルの記念でお安いのに勢いがないのは可哀想
名無しもその辺察しろとは思うけど無理だよねそんな能力ないから ちょっと前にここで話題に出てた姫の人のサークル
やっぱり有料支援者からアンケートって形で企画案募ってるね
金出してもらってる人たちに案までクレクレするのかって引いたわ
支援者たちは姫の人に貢ぐ感覚でどっちも差し出してるんだろうけど側から見てるとなんだかなあって感じ
うちわで盛り上がってるんだろうね
アンケート募集のツイみたんだけどなんか桃と同列に思えてきた
せっせと信者集めてるんだねって感じ ファンも他の女が考えたシナリオ聴くのは嫌って思わないのかな 支援者みんながみんないい人だったらいいけど、採用されなかった人が嫌な気持ちになったりすると厄介だね
おんなじようにお金出して支援してるのに、そこで対応に差をつけられた、みたいに感じると面倒なことになりそう
あとそういう作品販売するのに、支援者の私情が混ざったものなんだなって思うとちょっとキモイかもしれない
気にしない人には作品内容さえよければどうでもいいことかもしれないけど、気になる人は避けるだろうね 基本的にサークル主がリスナーにアイデアクレクレしてるサークルはその程度のサークルだと思ってる。
姫、桃、名無し、あと他にも見かけたことある。
自分でアイデア出せないならサークルも創作も辞めれば良いのに。
他人のアイデアで金儲けしてるサークルって最低だと思ってる。 >>699
あと万もしょっちゅうネタのくれくれしてる
引退すればいいのに シエンどうしたんだろ?
公式が口を出さないと見過ごせないレベルまできてるのかな? まあ色々あるんだとは思うけど仮にも公式が「怒られたら消す」程度の具体性のないお気持ち表明をするのは不用意と感じる
ああいうのは結局届けたい層には痛くも痒くもなくて普通にサークルを支援したい人を萎縮させるだけで結果的にサークル側にも悪影響
DLsiteのこういう会社としてあんまりちゃんとしてないところが好きじゃない
Twitterアカウント乱立してその運営が野放しな所とか
全体的に公私の私が前に出すぎてる気がする 営利目的の公的な会社のはずなのにやってることは緩くて規模の小さい個人運営の同人みたい
多分元々は「同人活動を応援します」っていうスタンスだったからかもしれないけど
だからといってこれだけ大きくなった会社が同人みたいな動きをするのは違うし甘えてると思うし「同人」というワードで逃げ道作ってるように感じる
人様の作った作品もお金も委託販売ってことで扱ってるんだから適当なことはしてほしくないよね 指の新作、値段のわりにはあまり売れてないね
名無しがギフト券配りまくってるみたいだけど
わたしは名無しのせいで指が苦手になっちゃって
聞けなくなっちゃったんだけどね 橋の人で新作予告出てたカスタードマスタードって新サークル
おそらく桃の別サークルか桃とライターの合同サークルなんじゃないかなって思ってる
全部、桃の息のかかったメンバーで作られてる
ついに桃が橋の人、起用したか 断固としてヒロインのパパを演じてるやつ面白かった
短くてあれぐらいシンプルにまとまってるのがいいわ
キモすぎず憎めないキャラになってるのも上手い気がする
二つとも聴いたけどがんばれがんばれ言ってくれるのとか哺乳瓶にあれを自力で注ぐのがよかった
ツボだったので感想吐き出す >>705
そうかなあ?
スタッフの中で桃と関わりが深そうなのはレーターぐらいだと思うけど
でも比較的ってだけでそのレーターも桃のサークルだけじゃなくてよそでも描いてるし
デザインの人も桃とは全然関係ない某BLメインのサークルとすごく懇意にしてるしね
ライターが聞いたことない人だから謎だけど
桃とは関係なくライターがサー主で売れそうなスタッフ集めてこの作品作ったって考えた方が妥当だと思うけどね私的には ライターの人、桃のクラファンクレジットロール動画に名前載ってたよ
桃との合同サークルでしょ すごいね、よくご存知で
桃ミュートしてるから桃の取り巻きまではわかんないや アンチって時にファンより詳しくてむしろ好きなんかと思う時あるよね 止めてー名無しも桃も大嫌いだわ
ライターは桃の作品のイラスト描いてた人だね
桃の別サークルか合同サークルかな
名無しって指だけじゃなくてボイスコ手当たり次第なんだね レーターがシナリオ書いたってこと?かなり安くかもしくは無償で書かせたんだろうね
桃ってほんとイラストにしろシナリオにしろド素人にでも安く書かせて音つけてそれなりに形整えて売って稼いでやろうってのがあからさまだよね
それを仕事にしてる本職の人たちに失礼だなと思うわ
真面目にやってる感じがしないから
「こういうの作りたい」より「元手を抑えて稼ぎたい」っていう気持ちの方が強いってのが見て取れる
今回わざわざ別サークルにしたのは好き勝手やる自サークルとは別の路線で橋使ったりもっと注目されて稼げる感じにしたかったんだろうね
自サークルのイメージ悪いことくらいは自覚はしてそうだし カスタードってところのやつ40分で1100円とか舐めてる? 同人だから販売の値付けは言い値で自由っていうのは仕方ないけど随分強気だね
そんなに自信あるのかな
買った人が値段なりの価値を感じないと次からは避けサークルになってしまうのにね
橋の人気に乗っかりすぎ
ていうか桃はもうボイスコとしてのプライドは全くなさそうで草 桃にボイスコのプライドなんてあるわけないじゃん
金儲けしか考えてないよ
最近黙って創作出来ないサークル増えてるね
Hマニアってサークル主も編集中の橋の人の声出してリスナーから囃し立てられてるし
Hマニアのアイコンなんでかイラッとするんだよな たしかにね
橋で釣ったら手っ取り早く知名度上がるとか思ってそうなサークル多いな
橋の名前出したらソッコー食いつく橋信者多いから
自作品愛でるのは構わないけどボイスコの話題でファンの興味引いてるだけなのに自作品自体が注目されてるって勘違いして騒ぐサー主が定期的に湧くよね
イタいサー主あるある 橋の名前出したらソッコー食いつく橋信者も嫌い
作品そのものじゃなくて感想が全部橋ガー橋ガーって頭悪いし声デカくてうるさい わかる、橋だったらなんでも良いんだろうな。
橋の人の編集中の声の波形見てキャーキャー言ってるのドン引きしたし、聞かせるサークルにも呆れてた。
名無しが相変わらずケータリングって言ってるんだけど、友達のフォロワーとか教えてあげないのかな? いつまでケータリングっていうんだろうね
本人気に入ってるみたいだからそのうちシチュ彼にもセリフで「ケータリング」言わせるんじゃないだろうね
しかも間違った意味のままで
ケータリングに限らず、もし名無しがセリフで間違った言葉使ってたらキャストから「この言葉はどういう意味で使ってるんですか」って質問して欲しいわ
恥かいたらいいのに
台本は名無しひとりで書いてるんだろうし誰にもチェックなんてしてもらってないよね?
それをそのままキャストに読ませるとか今更だけど恐ろしいと思ったわ 社会勉強のためにガールズバーと風俗に勤めてたんだって
その前に正しく言葉を使えるように勉強して 指の新作予告作品のキャラの名前、なんか聞いたことあると思ったら別サークルで書いてるライターと同姓同名じゃん
苗字はまんまで名前は漢字かひらがなかの違いだけ
こんな狭い界隈で名前被りはやばくないのかな
指もそういうとこ確認しないやつなのか 赤羊の新作の白薔薇のやつ聴いた人いる?
なんとなく衝動買いして再生してみたら
隣人の男が「ストーカーに悩まされてたなんて知りませんでした」って言いながらヒロインを部屋に招き入れるとこから始まるんだけどその1分後くらいにヒロインの話を聞いて「それストーカーされてません?」って言いだして力抜けた
サンプルとかも聞かなかったからこっちのミスなんだけどさすがに開始2分でド矛盾かまされると聞く気が失せて停止
もし最後まで聴いた人がいたらその後を聴いて面白かったかどうか知りたい
シナリオはともかくエロはよかったとかもしあればお願いします 赤羊はセールでだいたい半額になるから発売直後に買うのおすすめしない >>724
作品紹介見たけどこのライター最近kzで書いてる人みたいだね
トラックリストのサンプルのセリフもなんか淫語並べたらエロいって勘違いしてる感じで下品というか中身薄そうで買って聞く気にはなれないわ
多分音声だと白薔薇の声でエロ補正はされてるんだろうから内容気にしない人にはいいんじゃないの
買わない方の意見ですまん お察しの通り中身薄くてトラック3まで聞いてやめた
冒頭のところもそうだけどちょいちょい言い回しに引っかかったり「いやどういう状況?」ってなるから聞く気が失せる >>727
ありがとう
やっぱ他も言い回しとか変なんだね
要注意ライターが分かって良かったと思っておくよ
自分でもよくわかんないんだが深夜のテンションで買っちゃったんだよね
ありがちなストーリーだしそう予想外なことにはならんやろと思ってしまって
それにしても台本上なら数行の事だろうに書いてておかしいと思わなかったのかな がるまにのTOPのバナー?高評価の作品厳選して15%オフってメールできたけど
星4.5以下でも高評価って言えるのかよ何基準なんだよ kzの仕事しかしてなくて以前の実績もない同人屋でもないスキマやココナラに登録してるとかでもないみたいな謎ライターkzはどこから見つけてくるんだろ >>727
意外と売れてるみたいだけどそれは安さと白薔薇とエロへの期待値だけなんだろうね
買ってしまうとDL数にカウントされるけど聞いてみないと良いのかどうかはわからないし
高評価の☆つけてる人は白薔薇ファンとか何よりもエロ重視なんだろうな
kzの購買層と被るんだろうとも思う
DL数と満足度は比例しないってのがよくわかったわ 桃の新作だってなんで売れるのかわかんないわ
桃のクソ演技の上に自分の彼氏が他の女に襲われて喘いでるの見ながら犯されるって地雷でしかない
こうなるとなんだかんだで名無しの作品も売れるんだろうな >>732
桃のくせに値段強気だな
内容が男性向けっぽいよね
完全に桃の(悪)趣味だろ
そんなに売れてないじゃん
クラファンで金集められたからどうでもよさそう
買う人は取り巻きか興味本意でくらいでしょ
星評価が作品の出来を物語ってるわ
名無し買う人もボイスコ目当てか興味本意でしかないでしょうね
目立ったっていう点では頭弱そうなツイとか収録実況やらかしのおかげで成功したんじゃないの 推しであればとりあえず買う層ってある意味幸せだよな シンプルに推しの声作品をコレクションしたい層にとっては出演作増えるのは嬉しいだろうね
でも推しに貢ぎたいとか推しの利益になることを望んでる層にとっては複雑な場合もあると思う
好きじゃないサークルから発売されたり苦手なジャンルだったりするとね
払えるお金にも限度があるだろうし 下雨は年20本作品出すって言ってんだけど
もう商業いけば良いのに
いずれは25本出したいってもう職業みたい 金さえあれば全て外注スタッフに任せてPは指示だけして動かせばいいんだもんね
Pがキャスとか自撮りとかで遊んでる間に制作スタッフたちは作品作りに時間を費やしてる
いいご身分だ 名無し自撮り上げる時だけ鍵つけるんだな
安っぽいピアスドヤ顔で自慢してて笑った 別に全部が完璧にくるわけじゃないし台本とか音の確認、修正とか自分でしてるって言ってたよ。全部外注でできると思ってる人仕事したことないの?舐めすぎでしょさすがに、ゲームとかのプロデューサーとか見たことない? こんなチラ裏の落書きにムキにならんでも
「やってる」がどの程度かわからないしもっとたくさんの作業工程が発生するゲーム制作を引き合いに出されてもね
リリース本数を増やすって大声でいえるくらいは今は余裕があるってことでしょ>下雨P
複数垢で呟いたりキャスする時間をそっちに使ったらいけるんじゃないの 名無しもうざいけど
ヲチスレの長文キチ婆毎日マジキモいんだけど何あれ頭おかしいんじゃないの
橋ガチ恋か知らんけど縞の前例もあるから大変だよな 桃の新作、桃の演技で100DL超えててへぇ〜ってなってるんだけど
女性向けにしてはまあまあの地雷だし買う人いるんだと思って
買ってみて良かったのかどうなのか気になる >>743
全く買う気のない者の意見だけど
発売してすぐ買う層ってそのサークルとかボイスコとかの関係者かファンかとかで多少甘めの評価のはずなのに星評価がアレってことでお察しだと思うよ アンチがわざわざ初日に買って☆1爆したり
最初は☆3をつけておいて評価が増えてきた頃に一つずつ☆を下げるのはよく見るけど
わざわざ桃なんかを☆1爆するアンチもいなさそうだしね がるまにオリジナルどっかで見たような設定ばっかりでなんかなあ
どこがオリジナルなんだろ
会社の金で出すんならレアな商業声優でも連れてきてほしい 脳トロ、声が小さすぎて嫌になる
ささやきにしても小さすぎて訳わからん 橋と魚を起用するサークル
次回作に起用したい声優くらいユーザーに聞かないで自分で考えれば良いのに
あとシエン記事がなんかイタイ がるまにのバナーどんだけ魚推しなの
今日発売したばかりのやつもあるし
ピックアップのチョイスがいつも偏りすぎて引くわ あなたの好きな作品や声優をトップで推せる!みたいな感じでスタッフ募集してた気がする がるまにのバイトスタッフの仕業?
人様が時間と金を費やして作った作品を取り扱ってるのに好き勝手に情報操作してバイト代貰ってるってことか
責任感とか公平性とか皆無な気がするのはそのせいか 名無しサークル2作目の試聴出してきたんだけど
こっちは1作目のCVと作品概要が知りたいのに
なんで2作目の情報はばんばん出すのに1作目の情報は出さないんだろ?
1作目を蔑ろにしているようにしか見えない >>751
自分もそのツイートばっちり見たしちょっと前まで頻繁に流れてきてた(DLsite系列各種アカウントがRTしてた)けどぱったり見なくなった
時期的なものかもと思うけどさすがにクレームが入ったのかまずいと思ったのか
公式の求人にはそこまで露骨な文言はないけど結構自由()はきくんだろうなって感じ 収録実況は橋に注意されたんかな
どう考えても収録を先にした1作目の試聴が出ないのが不思議 名無しが頭弱いのはどうしようもないし自分の責任の取れる範囲で好きにやってくれていいけどさ
他人にマジな迷惑かけるなって教わらんかったのかね
もういい大人のはずなのに頭だけでなくモラルとかの観念も幼稚すぎる しかも旦那もいて子持ちだもんな
名無しの個人垢+旦那で検索すると旦那との会話とか呟いてて気持ち悪い
シチュボ聴いてる私に理解のある旦那でマウント取ってそう 嫁のアダルト趣味に理解のある旦那ってことは裏を返せば旦那のアダルト趣味も名無しは容認してるってことか?
別に自由だけど他所の家庭のアダルト趣味事情なんで知りたくもないから名無しもSNSなんかで大っぴらにするんじゃないよ
そういうところが思慮がないって言われるところなんだよな 名無しあれで結婚してるんだ…しかも子蟻かよ
ノリが学生みたいなテンションだしもっと若いと思ってた
アダルトCDでキャッキャしてる嫁を容認してる旦那も気持ち悪い >>761
言わなくても良いようなことを言ってヘイトためてるから仕方なくない?
橋の視聴も想像以上にツッコミどころ多いし台本の冒頭見せも意味不明なんだよな 橋信者が反応するからだろうけど
2作目の話ばかりじゃなく1作目の話をしろよ
1作目のCVに失礼とか頭回らないの?
橋で吊るの本当にズルいと思うから名無しは応援したくない
あと絵動いてないから動画じゃない 「今日は収録でした」程度のツイもないのと音の悪さとを考えると宅録だったんだろうね
実況NG出されてもあの名無しのことだから黙っていられないだろうし橋で注目浴びたいだろうし
そういう様子もなく音源上がってるってことはさらっと宅録で済まされてサクッと納品されたんだろうと思う
橋もこの界隈長いからエゴサしてるならヲチスレくらいは見てると想像
そこで名無しヤベーわ関わらんとこーとでも思ったんじゃないの
知らんけど 機材やソフト揃えて音質に自信あるとかマウントとってるなら橋のぐちゃぐちゃした気持ち悪いリップノイズくらい消してやれよ 機材やソフト揃えても、扱うスキルがないなら何の意味もない
持ってるだけじゃノイズを取ってはくれんのだよ 祖父が亡くなりそうだって言ってるのに
橋のサインキャンペーンするとかなにはしゃいでるの?
こんな時くらい静かにしてろよ 色紙に書かれてる「サンドイッチ」でケータリング()思い出して笑ってしまった
まさか橋に間違った意味で「ケータリング」言わせてないだろうな ボイスコ人質に取られた様な感じだったり支援で金取ってキャッキャしてたりで名無しは色んな方面でヘイト買ってるよね
飽きたら次へ次へと色んなボイスコに行くんだろうし好きなボイスコに来そうで嫌 でもたしか名無しの作品スタジオ収録ってとこ推しにしてなかったけ?作品にも書いてあったし スタ録が売りってどこに書いてあった?
あの音でスタ録はないでしょって思ったが
もしくはスタ録したけど編集作業で変な弄り方でもしたんか?ってレベル
確実にスタ録した1作目の試聴でも有れば比べられるが何故かそっちの情報は頑なに出さないし
名無しだけじゃないが編集作業自力アピール強いとこほど大抵変な音 【作品告知】
「お仕事彼氏〜女性用風俗セラピスト いさなの場合〜」
CV:三橋 渡 様 (@mitsuhashivoice)
メインビジュアル:入谷 凌埜 様(@IRYOYA_ )
全編KU100×スタジオ収録。
※11月収録
配信開始︰12月末〜1月中
やっぱりツイートに書いてあったよ 名無しは全部スタ録です(ドヤ顔)だったよね
そんなに音酷いの?聞く気も起きなくてスルーしてた!!聞いてこよ〜
てかおい一作目の情報は?wwwなんで一作目無視なんだ ありがとう
あれでスタ録なのか
ちょっとびっくり
音が篭っててふらふらしてる?感じがしたから宅録とばかり 多分うまくホワイトノイズ除去ができてなかったり波形をうまく扱えてないんだと思う
どんなに良く食材を買っても調理と盛り付けする人間が糞だとダークマターになる良例 >>770
なんでそんな喧嘩腰なんだ
同調しただけだろ このスレ二人くらい粘着質な人がずっと貼り付いて日記帳状態にしてるもん
正直前までと雰囲気が違いすぎてついていけない 空気読まんですまん
試聴聞いてきたけど音ほんと悪い どうせ元々名無しが嫌いだった指推しが書き込んでるんじゃない?
でなきゃ橋を起用する前から粘着してここには書かないでしょ あー指推しかなるほど
声優の私物化は他の痛いサークルもやってるのにどうして名無しなんて雑魚に粘着してるのか不思議だった 音質が悪いって言われたのが気に障ったんじゃない?
どうでもいいけど見開き色紙でサインとか最高にダサいな
あれ寄せ書き用でしょ? なんでも金をかけて他のサークルと違うこと()すればいいと思ってそう
本人が思ってるほど取り立てて珍しいことはやってないしセンスがないから効果がない
とうとうRTキャンペーンにまで手を出してフォロワー増やしたいイタサークルの典型だな きり●ゃんとやらの新作、金額設定は高め(40分1900円)ですが女風行くよりも安いでしょ?って何様? Custard Mustardってやっぱり桃の転生サークルだったんだね
桃のサイト見たら書いてあったわ
桃自身、評判悪いから生まれ変わったんか
どうりで総分数40分で1100円てぼってるなあと思ったら
桃のサークルなら納得、儲けしか考えてないからな
橋もついに桃に利用されたんだね 多分ドラゴンなんたらの方は好き勝手やるサークルで新しい方は儲けに振り切ったサークルだと思う
でも中の人桃ってわかるとみんな一気に興味なくなるんじゃないの えりあすの3Pのやつ、色鳥の演技上手すぎてもう1人の方の人浮いてる
そう思うと茎との3Pは良かったなあ 今日発売の新婚さんのやつ作者とシナリオ別なのはどう理解したらいいんだろう
作者=サ主?それとも共同シナリオってこと?
声の人は好きなんだがシナリオ表記されてる人(の言葉選びとか)が苦手なんだよな
共同シナリオならまだ悩む余地はあるんだが あの表記の仕方だと作者=サー主(企画)、シナリオ=実際に台本書いた人(内容はサー主のプロットどおりに書いてチェック受けながら)って受け取れる
作者(企画者)が企画したやつを外注ライターにかかせるやり方だね
作者が外注ライターから上がってきた台本のどんな点をチェックしてるのかによるけど
サー主がそのライター気に入ってるんなら言葉選びまでは書き直させないかも サー主誰かと思ったら白雫の人なんだね
シナリオを依頼してるサークルは見るからに稼ぎ特化って感じだな 複数サークル立ち上げる主って税金対策かなと思ったけどひとつは好き勝手に作品つくる用でほかは外注スタッフで作品作って儲けは自分にってスタイルなんだろうなと思ったわ
白雫の今回の作品紹介最後の方のスタッフ紹介ではシナリオの一部サー主になってる
外注ライターだけじゃ気に入らなかったところ自分で直したんだろうね
いちいち「一部自分が書いた」とか言うのもサー主の自己顕示欲が感じられるな >>980
スレタイ
女性向けエロ同人音声愚痴スレ その19
でお願い >>793
ほんとだ性格悪いな
わざわざそんなこと書くなら1から10まで自分で書けばいいのに
白雫は自分で書いてるんだし >>786
あれ見て今後もこの人のは絶対買わないって思った 名無しの個人垢の推しのトップが橋に変わってて草
予想通りで笑った こいつどーでもよかったし今までヲチしたこともこいつ関連書き込んだこともないし
なんならちょっと可哀想と思ってたけどこれからの出方によっては粘着するから >>799
キモいしガチ恋怖wwww
抑止力にもならん癖に何宣言だよw
名無し再録で料金値切ったってマ?
一度OKを出した音声の取り直しなのに何様だよ >>800
橋?ガチ恋でもなんでもないんだが
詳しく書けないけど宣言させてくれ 思わせぶりみたいでごめん
こいつの出方によってはあとでぶちまけるから 橋関連だって思い込んで過剰反応する人って自分が一番橋に粘着してる人なんだよねー 同業者の男性声優ボイスコでも橋に実際会った人ってもれなくいい印象持ってるみたいだよね
女性のサー主だったらイチコロじゃないのイケボだし
音声作ってるサー主はだいたい声フェチだったりするしね
だから余計節度を持ったお付き合い(取引)をしなくちゃなのに… 新婚さんはとにかく音が酷すぎた
試聴であれ?と思ったけど
バイノーラルマイクでスタジオ録音と書かれてたから買ってみたら試聴のままの酷い音だった
詐欺じゃね?ってレベル トラックリストのセリフのサンプル読んで萎えた>新婚さん
参考にしようと過去作調べてみたけど
このライターのがるまにでの他の作品も売れてるのもあるみたいだけど評価はどれも突き抜けていいものはなさそうだし
このセリフ回しだとそうだよねってちょっと納得した
もちろん好みの問題だけど自分には合わなさそう
売れてるのは声でカバーされてる感じなのかな そのライターお風呂で洗いっこみたいなシーンで男が泡だらけの指をヒロインの中にっていう描写があってそれ以来避けてる
この人は普段からそうやって洗ってるのかとかそんなの無理じゃね?とかなり混乱したが考えないことにした 名無し1作目の話をする時、必ず2作目の話をするんだな やっぱり名無し1作目指で笑っちゃった。そりゃケータリング笑にも力入るはずだよね あんなに炭水化物ばっか用意されても自分ならキレるわw 「音声」収録なのに何しにきてんの、邪魔したいのって感じだよね
本人声優目指してたとか言ってなかったっけ?
だったら声のキャストは何がありがたいのかくらいわかるはずだけど
ケータリング()のメニューとか実況とかで自分のことしか考えてないものすごいはしゃぎっぷりが窺えるわ 声が変わっちゃうから収録途中の休憩では食事しない人多いと思うんだけど
ケータリング()がっつり食べさせたのかな いちおうお持ち帰りできそうな食べ物じゃなかったっけ
収録の合間になんか食べられないだろうから押し付けて持って帰らせた可能性大
もしかしてこいつ「ケータリング」は「ケータイ」からきてる言葉だと思ってるんじゃないだろうな
だったら馬○すぎる サークルの固定ツイート読んできたけどなんか鼻につく文章なんだよなぁ
声優の魅力を引き出して届けたいって何様なのって思っちゃう 固ツイのああいう長文って普通のサークルは販売開始後に出してるイメージある
予告も出さないうちからあんなこと書いちゃうあたり自分に酔いすぎだろ 声が大きくて個性的()だからサークルがある意味注目浴びることには成功してるんじゃないの
ヲチの人気が大半だとは思うけどね
売り上げも評価も一作目はともかく橋人気で二作目がどうなるのかも見もの
あといいかげんにサークル垢で個人垢みたいなRTはやめろよ 名無しの予告出てだけどシナリオ明日から頑張る予定って何?馬鹿にしてんの?
じゃ◯って方々でバラしてんのに 二の人のラジオも橋で釣るんだな
同人ユーザー狙いが見え見えだな
白雫のラジオもそうじゃなかったっけ >>823
同人ユーザー狙いもなにもえりあすのラジオでしょ 同人(中身商業も含む)サークルは橋使ったらある程度の視聴者見込めると思ってるみたいだから
橋興味ないのにどこでも無理やり情報見せられてる感じがしてなんか嫌
橋は悪くないけどまたかよってなるしこの風潮なんとかならないもんかな 橋と魚しか売れないから悪循環だよね
販売ランキングとお気に入りランキング見ていつもげんなりする
2人は悪くないってわかってるんだけどね… 橋や魚を脅かすような新人が現れないかなっていつも思ってる
彩がそうなるかなって期待してたんだけど >>827
彩はプロだから頼めるサークルが限られるもんな 最近の良さげな声の人って大抵事務所所属のプロ声優だよね
だから同人サークルは起用しにくくて出演本数も限られてくる
フリーのボイスコ頑張れよって思うけど所詮素人の片手間の趣味でやってるような人に過度の期待をするのもなぁ
てことで橋や魚くらいのに依頼が集中するんだろうね
同人とはいえ売りたい儲けたいサークル増えてるし >>829
ゆーて橋だってそこまで突出して上手じゃないし最近の作品に至っては演技が雑だもんな
魚は素人レベルで聞けたものじゃないし
ボイスコなんかいらないんだろうな 橋多すぎは昔から言われてたけどここ最近はちょっと度を越してるよね今日も2作出てたし
あと昔からのメンツでまあまあ踏ん張ってるのは秋くらいか
あの人もどこか所属か?
とはいえ現状に無名ボイスコが割り込めるかって言ったら無理としか ずーっと橋しか起用しない大手サークルがいるからちょっとうんざりしてきてる
大手サークルはもう固定ファンがいるんだから橋じゃなくてもいいだろ
新人無名ボイスコ発掘してくれよ 秋はそもそもプロで事務所所長なんだから同人で頑張らなくても…とは思うけど稼ぎたいんだろうね
というか商業別名義だけどもう同人の方がよく名前出てるし
BL出たいって割と色んなとこでアピってるけど乙女向けの方にご贔屓サークルいるからままならないんだろうね
でも秋の出演作だからって必ずしも売れてるわけじゃないんだよな
もう同人でもボイスコは淘汰されつつあるよね
商業シチュが先細り気味だからまだ元気な同人にプロ声優が流れてきてボイスコが追いやられてしまう感じかな 演技が下手な素人が声優面して演技してるよりよっぽどいい
ボイスコはこの機会に引退()してもろて 星の人もファン平等に扱えとか大変だなと思ったら名無しがエラソーに語ってて
そりゃお前に原因があるんだろうて ファンが推しに平等に扱えとか直接言うなんて…何様なん?
自分が勝手に好きになってるだけなのに相手を思いどおりにしようと文句言うのはファンとは言えないよね
書き方がいかにも気を引きたいがためっていうのがみえみえでウザイわ
やっぱファンサでやってくれてるキャスとかで距離感狂うヤバいやつはどこにでもいるんだな
二の人の二の舞にならないよう祈るよ 残念ながら非表示に出来るの画像だけなんだよな
サークルごと表示消せればなと思ったことある
でも画像消すだけでも精神衛生上かなり良かった
最近見てないけど男性向けのエロ絵とはまた違った気持ち悪さがあるんだよね悪趣味というか
逆にジャケ絵を最初に見なくなったことでライターと声優さえ選べば悪くないやつもあるのも気付けた 姫のサークルの新作予告のヒロイン像読んで引いた
ロリ巨乳とか男性向けみたいだ
リスナーが入り込みやすようにヒロイン像はガチガチに固めない方がいいのに
姫が作りたいもの作るためのサークルって考えたら姫の性癖というか演技でもこういう女と擬似セックスしたいのかなと思っちゃったわ
二作目の変なノリあたりから姫の趣味が現れてきてるみたい
桃と同じようなキモさを感じた 桃といえば桃が信者たきつけて次々とサークルが生まれそうだね
最初のぴっぴシリーズの絵師がサークル作るって息巻いてる >>843
真冬に夏の話をぶっこんでくるあたりセンスねーなって思った >>843
ここの一作目試しに買ってみたけどストーリーがちゃんとしてて思ってたよりよかった
でも耳舐め長すぎだろ…正直そんなにいらんわって感じた
あとDL達成特典がいまだに公開されてないのが謎
とっくに条件達成してるのにその後に発売された二作目の特典の方が先に公開されててはぁ?ってなってる
そんなサークルだから当然二作目は買ってない
囲ってる有料支援者たちに甘やかされてんだろうなって思ったわ >>843
◆ヒロイン(あなた)
母性味溢れる女子大の大学院1年生。
天然、ゆるふわ系で比較的雰囲気に流されやすいタイプ。
身長は小さくお胸はGorgeousサイズ。いわゆるロリ巨乳。
体調管理のため、普段から低用量ピルを服用している。
パンツは紐パン派。
きっも 一作目より二作目の方が売れて調子に乗ってるんじゃないか
有料のしえんのファンたちの中で企画会議とかで内輪で盛り上がってる感じも桃と似てる
しえんの記事もほとんど有料だし囲い込み感がすごい
この人プロのはずだけどこういう感じでチヤホヤされたかったんだね 企画会議とやらで作品作ってるなら、ヒロインもファンの自己投影キャラとかオリキャラだったりして >>848
弱小事務所の売れないプロなんてそんなもんよ
演技も知名度もボイスコ並みという時点でお察し 姫の人、有料プラン入ってないとキャスも聞かせないし、なんか金払いの良いファンしか周りに寄せ付けない感じがして嫌だなって思ってた
凄く差別されてる感じがしてた 金払い良い方を優遇するのは仕方ないと思う
ただ一作目の特典の件については応援してるリスナーに対して不誠実な気がするけど ていうか母性味ってなに?この界隈には日本語不自由なやつしかいないの? 流されやすくて胸が大きいゆるふわヒロインは脱がせやすい紐パンつけててピル飲んでるから中田氏OKって意味でしょ
男が考えそうなセックスに都合のいい女だな
キャラ設定でこんなこと説明するのも理屈っぽくてダサい
男も童貞拗らせてるっていうけどいつ買ったかわからないようなゴム使って欲しくないわ
あれにも一応使用期限あるんだし
中田氏の言い訳するならその辺も考えとけよ 企画会議で出たアイデアを使って姫が書いてるのかと思ったけどライターに依頼なのか… 設定とあらすじをライターに渡して書かせたのではなくて? 姫の好きな女のタイプはロリ巨乳のビッチ、と
橋も今年サークルを立ち上げて販売するとか寝言いってなかった?
今年あと二週間で終わるんだが >>860
作品紹介ページは姫本人じゃないのかな
一作目から同じような文面とテンションだし
台本とジャケイラだけ外注なんじゃないの
で金を払ってくれてる有料シエン者からアイデアも恵んでもらってるってことだね >>861
単純に依頼が多くて自分のサークルに手が回らないのでは 名無しの試聴音声聞いた人いる?
なんか凄い自慢してるんだけど 不誠実というか
発売後の追加特典ならまだしも予告の段階から告知してた特典なんだからそれ込みの商品だろ
>姫サークルの一作目
このままうやむやにされるんだったら極端な話詐欺だよね
このサー主にとっては過去作で追加では金の入ってこない特典追加より販売で金が入る新作制作の方が優先なんだろうな
二作目の話より前に特典の収録は終わってるみたいな言い訳にもならないこと言ってたみたいだけど
余計やる気ないんだなって印象だわ
今後こういうサークルが出てこないことを祈るよ 姫といえば水泳部員の複数姦ので初めて声聞いたんだけど自分には喘ぎ声が無理だった
少し前の作品で聞いてる人多いかもしれないけどちょっとネタバレも含みそうだから一応下げとく
姫がキーパーソンだったからラストシーン姫の喘ぎ声でフェードアウト?だったんだけど
もうゼエゼエ言ってるだけでびっくりするほど全然エロくないしほんと無理だったわ
こういうの好きな人いたらごめんだけど自分にとっては逆の意味で衝撃的だった
ストーリー自体の流れも終わり方もえっ?て感じだし
そこそこ売れてるキャスト集めて複数エロ書きたかったがためだけの設定なんだなと思った
他のキャストとかのおかげで結構売れてるんだろうし自分も興味本位で買っちゃったけど
自分の中での評価は低め
あれから姫の喘ぎ声は少しは進歩してるのかね
耳舐めに力入れてるみたいだけど他にも耳舐め得意なボイスコいるしな
サークル作ったのは同人だったら自分の声は売れて稼げるしチヤホヤしてもらえると思ったのかもね 同人音声サークルを立ち上げるのは良いけど
全部外注ってそういう方法もありなのかなって思うんだけど
なんか気持ちのどこなで納得出来なくて 制作進行と出資って大事な役割だよ
やってみてわかることもあるからチャレンジしてみてほしいな >>869
漠然とこういう作品が作りたいってキャラやあらすじをライターに渡すだけでも違うと思う
万夜野あたりを避けて好きなシチュボを作ってるサークル主に依頼するのもありでは? >>869
サー主が出資と企画進行だけってスタイルは今はもう珍しくないと思う
下雨のPがいい例じゃないかな(性格人格はともかく)
もし好みのライターがいて受注受け付けてるんだったら
自分が作りたいイメージしてるものを相談しながら台本作りあげるだけでもテンション上がると思うけど
それがあったら好みのキャストにも収録頼みやすいしね
編集も最近は専門の人が割といるから好きな作品の音声編集の人調べるといいと思う
この界隈が活気付くことは大賛成 全部自分でするとなるとハードル上がりまくるからプロに手伝って貰うのは賢いね >>869は「自分もやってみようかな」のニュアンスではないように思うんだけど 商業じゃ当たり前だけどね>全部外注
同人でも、やっぱり餅は餅屋で、商品としてちゃんと売れるようなクオリティを求めるなら、イラストもシナリオも編集も、それぞれできる人にお願いした方がいいんじゃないかな
同人だからサー主が全部やったほうがいいんじゃないかって気持ちはわかるけど、微妙な作品だったらユーザーも困る…
サー主の自己満を貫くのを第一に考えてるサークルならそれでも別にいいけどね >>876
なんで毎回長文なの?
いい加減うざいんだけど
短くまとめられないとか頭悪いの? 同人がサー主の自己満貫いて何が悪いの…
下雨はまさに同人ゴロだね
キャスは同人よりもひどいけど 名無しに言わせると自分で編集しないとこは声優に誠意をみせてないそうです 今のがるまにの同人なんかほぼほぼ商業じゃん
今更なに言ってんの? いや勝手に決めつけられても
ちゃんとアマチュアの同人サークルもいますよ… ここの書き込みが気に入らなければスルーすればいいだけでしょ
たまに喧嘩腰の人が湧くよね タイトルかぶってる場合はどこに言えばよいの?
本人?がるまに? 何かいう権利があるとしたら(それでも変えさせる権利は残念ながらないかもしれない)赤羊かな?でもあそこ窓口みたいな人やものがないよね タイトルに著作権はないとはいえ、そういうことを平気でやるという性質は到底容認できない
作品タイトルやキャラ名がかぶらないように配慮するのが、物づくりする人間からすれば一般的な感覚だよ 白霧が、橋が過去に演じたキャラとキャラ名被ったまま販売したってどの話? 指の新作、評価低いな
名無しも原因のひとつだとしたら可哀想だけど 関西弁が不自然なんちゃう?
知らんけど
試聴だけでも違和感はあったわ 今日発売の犠牲のやつ設定と声優は気になるんだが概要欄の台詞等の読点が微妙に多い気がして当たりかハズレか悩む 今日予告でてた新しいサークルの「好きです先輩」って中身も題名も下雨の「先輩好きです」にまる被りじゃない…?
一発目からパクリとかどうなんだろ 名無しといい最近パクリ流行ってんの?
パクっても何も言われないからやりたい放題だね さすがに「好きです」と「先輩」にオリジナルを見つけるのは無理では…
こんな作品いくらでもあるよ いやいやせめて題名だけならたまたまかもしれないけど、尚且つ内容丸かぶり(先輩が会社の先輩で研修の時から好きで、飲み会あとホテル)は無理あるんじゃない? 金になるのを嗅ぎつけてきたのかな〜って奴が増えてきた気がする しかもキャスト魚だしな
こう言っちゃなんだがジャケイラもチープだし内容も期待できない
「作りたい」より「儲けたい」欲の方が強い気がする かといって正式に問題にできるかどうか微妙なところ
黒だなーと思うけど似てるっちゃ似てるが違うといえば違う
何のお咎めもなく発売して魚だからそれなりに売れて問題を知っているユーザーにはモヤモヤした気持ちだけが残って終わりと
なんかもうやったもん勝ちなんだろうなーアホらし 内容気にせずキャストにつられて買う層が多いうちはこういうサークルどんどん出てくるだろうね
結局はイケボのエロい声聞けるなら金払うってユーザーが多いんだろうしDL数につられて後追いで買ってしまう人も多いだろうし
音声作品だから音声で勝負なのは仕方ないとしてもそれだけじゃないユーザーの意見が埋もれてしまうのは悲しい サークルが橋の収録時やメールのやり取りの情報を漏らし出したな
橋はそれをOKとしてるのか? 今後は本人に伺ってから、って言いながら消さないのすごい…
嬉々としてあんなん書くってことは結構なイケメンなのか?なんにせよヤバいな
他の声優だと行き違いあったみたいな書き方に見えるんだが気のせいかな 対応については以前真逆の意見いってるサークルあったし
その後の改めて変えたのか人によって違うのか うわ…このサークル結構前から橋と取引あるみたいだから自サークルに信頼あるだろうとか一方的に思ってそうだな…
今更とち狂っちゃってどうしちゃったんだろう?
さらに「絶体」の誤字がジワるw そもそもその下の色紙の選考基準?みたいなのもちょっと引く
サインをまだ持ってない人とサークル主の身体を気遣う言葉を入れた人の中から選んだんだって
そういう選考基準があるなら事前に書いておくか黙っとくものでしょう
実際悩んだ結果としてレビュー以外のところが理由になるのは仕方ないと思うけど「わざわざそれを公表した」ことに引いてる
外れた人が気の毒だわ 見てきたけどまぁ売り側としては余計な事を言い過ぎね 今まで寄生庭は作者と作品は別と考えて買ってたけど、今日の予告で完全に無理になった
漫画をシチュボにしたりシチュボを漫画にするの地雷 余計な事しか言ってないし墓穴掘りまくり
よくリプしてる人に唐突に橋のサイン保有の有無を聞いてるし キャストがすごくいい人だったとかやり取り時の話とか持ち出すサークル増えてきてるね
褒めてるつもりだろうけどやり取りの印象とかまでツイートするようなサークルってあたおかじゃね? ボイスコとの情報公開しないで欲しい勢の気持ち
女性向け音声作品作っておいてわからないんだ
鈍いサークル主だこと なんだ結局橋と話してんじゃん
最初からそうしてればよかったのに
人騒がせだな
結局やり取りとかの内情話すなって言われたみたいだし
そりゃそうだ作品の告知だけしてろよ リモートやノイズ対応をあそこはやってるのに
うちではやってくれないとか変なクレームになる可能性もあるしね
橋褒めつつリスナーに交流があるってマウントとりたかっただけでしょ この人最初は橋のことを所詮ボイスコってバカにしてた人じゃん
小説で賞取ったかなんか知らんけど 許可取らずにこぼれ話とか勝手に話してんの普通に無理だな
演者側のイメージに直結することを公開するのに無許可って…自分の作品だからいいと思ってんのかな 信じられん 反感買うと思わなかったっていう言葉でもう内面でてる
反感だと思ってるんでしょ周囲の意見を なんのためにわざわざキャストトークとかつけるサークルがあるのか理解できてないんだね 他のサークルさんの注意喚起になればってお前に言われたくないよって思ったサークルあっただろうな 自分が蒔いた種なのに注意喚起になればとか何で他人事みたいになってるの?
お前が言うことじゃないよ
謝るだけにしとけばいいのにほんと余計なこと言うよね
綺麗事でまとめようとしてるのかもしれないけどお前が一番気をつけろよ とうとう檻が商業声優使ってCD?出すみたいだね
タイトルのウザさといいあのノリを商業にまで晒すのは勘弁
また声優で釣って儲けようって魂胆なんだろうな よりにもよってサイダーで鬱
本人にしてみればギャラさえ貰えればどこでも一緒だろうけどせめてもうちょっとちゃんと書けるところから出て欲しい 万も四谷だったっけ
同人ライターに恵まれなくてかわいそうだな せっかく桶2に来たのにいつものライターじゃなかったの痛かったなあ
あの独特の雰囲気に四ツ谷の声は合っただろうにと思ってしまう 名無しって作品発売しないくせにイラストだけチラッチラチラッチラ見せてくるけど
さっさと発売しろよ 内容よりもイラストやキャストで関心集めようと思ってるんだろうね
「こんなスゴイ人にイラスト頼んだんですよ!」って他人のふんどしで相撲とろうとしてる チラッチラ凄い分かる
こんな人達と繋がりがあるのよ感が凄い
シエンの長々語りもその延長線って感じ
周りはそんなでも無いのに一人で盛り上がってる あすぜろ1月1日淫魔とか去年の下雨のまんまパクリで草本当に最近パクリ見たいなのばっかり過ぎじゃない?
あすぜろくらいならパクリしなくてもいいだろうにどうなんだろ >>930
あすぜろって中身は檻でしょ?
あの人こだわり強すぎて流行りや売れるものは自分の頭で考えられないんじゃない? 売れそうなのにはすぐ飛びつくからね
もう作るのが好きって気持ちより儲けたいがために作ってる
サークルも複数作るし商業声優でCD出すみたいだし
最初の橋で儲けた金でサクラスタッフ雇ってるっぽいし手広くやってる 売れるためにはなんでもするよね
音声を餌にしてレビュー書かせたりコントロールも出来ないのに100ダウンロード限定ボイスとか公開したり
商品ページにその記載が残ってないのは卑怯 姫サークルも檻サークルから変な影響受けてそうだな
発売日の相談してたらしいし
姫自身がどれだけ求められてるか自信があるのか知らないけど
特典たくさんだけど抽選とか高額シエン加入者とか一部の人しか楽しめないモノはすぐに対応するのに
買った人全員が楽しめるDL特典は放置
売り逃げ感 姫のサークル一作目のDL数特典ほとんど公開されてないじゃん
ツイ見たら色紙プレゼントとかは嬉々としてやってるみたいだけど
二作目が売れたから調子に乗ってるのかな
新作とかやりたいことだけ先にやってはしゃぐのって子供みたいだね
新規ファンを集めるのに必死みたいだし
一作目から応援購入した元からのファンを蔑ろにしてるように見える 名無し販売しないで収録ばっかりしてるのな
さすが出会い系サークル
収録実況して自慢したくて仕方ないのな 出会い系サークルで妙に納得した
呼ばれる方もただの仕事なのに大変だね 名無しのとこって金だけはあるんだな
風俗で稼いだ金かな 声の仕事で関わったってだけなのにかまってもらいたくて仕方ないんだな
相手にとって自分は取引先の依頼主だから無下にもできないだろうって思いあがってそう
男にかまって欲しかったらホストにでも行けよ金払うのは一緒だろ 1万ボイスコのラブグッズコラボ脚本ありっぽくて萎える
笑える棒なの本気で自覚してほしい しかもしっかり一万でワロタ
別名義見てたら払う気せんわ 名無し三重垢でリプ飛ばしてるじゃん
本垢で彩の表もフォローしてるし次は彩狙うつもりだろうね わかりやすすぎるしそれを隠そうともせず堂々とアプローチしてるのが怖い… サークル固ツイもこれから販売する指の新作じゃなくていつ完成するかわからない三重の作品てのがもうね 指に会ってみたらタイプじゃなかったんか?
最初から指の作品はないがしろだったしな 下手に執着されるより良かったんじゃないか
三重には大手事務所の後ろ盾があるし何とかなるだろ
そのうち新しいのに目移りするよ 販売するよりボイスコに会いたい、会って自慢したいってのがダダ漏れ
シエンでチラチラも気持ち悪いわ なんでカウントダウンボイスの掲載時間をユーザーに聞かなきゃ決められないんだろう?
サークル垢は作品の情報のみにしてくれないかなぁ、猫の写真とかいらない、ユーザーのリツイートし過ぎ 相手にする人がいるから勘違いしてつけあがるんだよな
みんなコイツ自身じゃなくてコイツが起用するキャストに興味あるだけなのに
他人の人気に乗っかって利用することでしか自分を表現できない寂しい人なんだよ
コイツのはしゃぎっぷりが気分悪いけどキャストも常識ある人だったら必要以上に相手しないはず 新しい今日の橋と魚のとこのサークルもノリが苦手今日だけでユーザーの引リツ含め100以上ツイートしてるし普通にTL荒らしなんだけど
てか前に自分達のサークルの日常を漫画にしたいとか言ってたけどどこに需要があるかわかんない 同人だから自分たちにしか需要がなくても作るんだよ
究極の自己満だから好きにすればいいとは思うけど
作ったら作ったで人気ボイスコに声当ててもらったものを特典とかにしてなんとか売ろうとするのはやめてほしい 名無しの作品ついに発売されたね
どんな評価がくだるのか なかなか期待できるサークルってことかな
鳴かず飛ばずよりずっといいわ 聞いて感想言いたい気持ちもあるんだけどこいつに金落とすのがすっごく嫌なんだよね
サークル主が嫌いだから致命的だわ レビューを読む感じだとごちゃごちゃ色んなもの詰め込んで取り敢えずエロくはしたって感じでおk?
それもきっとオリジナリティなくてどっかのゆるパクなんだろうな
相変わらず頭ん中が整理できない名無しそのものって感じだね
1位レビュアーに説明不足なのを指摘されてて笑った ファンタジーだかなんなのかわけわからんと思ってたけどやっぱファンタジーなのか 200DLなんか全然目前でもないのにチラチラしてんのがマジそういうとこやぞって思うわ え、あれファンタジーなの!?
イラストからじゃわからないからそういうのちゃんと書いて欲しい 年明ける前に今年のやること全部終わって無事に仕事納めできたとかいってるサー主
完璧忘れてるだろ一作目の特典公開
こういういい加減な人なんだろうな
新規ファンかき集めるのに必死だからそのうち古参ファンからは見限られそう 姫のサークルの特典についてずっと愚痴ってるけどまず問い合わせたの?
それでうんともすんとも反応なかったら問題だけど 一作目の特典について
二作目予告時「二作目リリース後に…」
二作目発売、特典も全て公開後、三作目予告後「お待たせしていますが…(まだできてない)」
たまにこういう中途半端なその場しのぎのツイしてるんだからやる気がないだけでしょ
問い合わせしたところでまた適当な回答でやり過ごされて新作作りに勤しむだけだろうから無駄なんじゃないの
取り巻きは新作を待ってるんだろうからね
これだけ引っ張って一作目の特典全公開が実現しても今更って感じなのにどう告知するつもりなのかな そうなんだ
今日のリリースのもかなりはしゃいでるみたいだから昔のことなんて忘れてるんじゃないかな
このまま無かったことにしそうだね
買った人御愁傷様 そもそも特典ってあらかじめ用意しとくもんだと思ってた ツイキャス企画会議で参加リスナーから、あなたの「今聴きたい」をヒアリングしながら
楽しく案を出し合って素敵な作品を作っています♪
てさ、ネタ自分で考えられないからリスナーにネタくれくれ乞食してるだけのように感じちゃって 感じるっていうかその通りじゃない?
これなら作品コケてもリクエストに応えた結果って言えるからいい手法だよね 企画会議()と称して有料シエンの信者から金だけでなくネタももらって結局内容は自分のやりたい方向に持っていくんだよ
信者の発想をタダで利用して姫のやりたいキャラやりたいシチュだけやる
他サークルから依頼されるより好きなことできて売れた分の儲けも丸々自分のものになるからサークルたち上げたんだろうね
信者囲い込みとDL数稼ぎがうまいこといって良かったねー >>977
一文目と二文目で同じ内容を表現変えて書いちゃうの死ぬほどダサいね 設定もアレだけど絵柄と描かれてるものがちぐはぐですごく苦手
なにあれ透けてんの? 下雨別サーの新作、希少な女攻めなのに台詞がオウム返しばっかで途中で聞く気失せた 逆に女性攻めでおうむ返しが不自然じゃない作品を教えてほしい… >>980
誰も触れてないからいうけど、スレ立てられないなら文句いう筋合いないよ ごめん
代わりに立てようと思ったらエラー吐かれた
他に立てられそうな人いる?
本当なら >>980 が立てるべきなんだけど
したらばでも踏み逃げするバカがいるんだよね 申し訳ない
私もエラーで立てられなかった
どなたかお願いします >>980です大変申し訳ない
エラーではじかれ続けてスレ立ても書き込みも出来なかった
代わりに立ててくれた>>987ありがとう 乙です
OK2はライター(ほぼ)固定やめてTL系の雰囲気にシフトすることにしたのかな
独特の感じが好きだったから残念
知らないライターだから二の足を踏んでしまうな スレ立てありがとう
>>974
普通は予告内容の特典も準備した上で発売するもんだと思う
販売促進の釣り特典だしせっかく収録したのにできてませんじゃキャストにも失礼
でもこのサークルの場合はサー主自身の声だから扱いもぞんざいになるのかもね 二作目の特典は全部解禁してるよね
一作目と三作目はどっちも1000DL超えてるけどどっちの特典を先に公開するつもりだろう
特典の公開が前後するサークルって今まであったかな この人、取引もないのに営業かけられて年始の挨拶もされて迷惑に感じてた
演技があまり上手に思えないから放置してた
ここで自サークルでの振る舞い見て頼まなくてよかったと思った この人外面がいいというか広く浅くうわべだけ取り繕ってる気がしてならない
長い物には巻かれて要領よくやり過ごすタイプ
ファンの扱いもそうだけど誠意を感じないんだよね
自分が楽しければみんなも楽しいだろって勘違いしてる感じ
ちゃんとできないんなら中途半端にやらなきゃいいのになと思う プロって言っても今事務所には所属してないんでしょ
事情があるのかもしれんが人気があって独立したってことじゃない限りは実力はお察し
だから同人サークルで飯食っていこうと思ったんじゃないの 事務所から戦力外通知を受けた元所属って大体は素行や性格に問題あるやつだからお察し
弱小事務所でこれならマジで仕事頼まない方がいい >>992
ツイ見た限りじゃ三作目の特典の方が一部できたとかはしゃいでるね
やっぱ一作目の特典はこのままうやむやにしてなかったことにしそう
売れたほうの作品ばかりを大事にする人なんだな
一作目買い支えた人かわいそう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 318日 4時間 25分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。