同人音声声優を語るスレpart55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここに毎回意味もなく名前書かれてる声優って軒並み仕事無くなってくよな
声優に罪は無いが何度も目にするとうざくなってくるからDLsiteでも名前見るとげんなりする 【悲報】一部のスレ住人、腰と腹の識字が出来ず。義務教育の敗北か 女の子の言うお腹痛いは大体生理痛だから童貞は覚えておけよ 腰と腹読み間違える間抜けもさることながら
腰読めただけで手放しマウントキャッキャできちゃう中年も可愛い
義務教育の敗北か(チー牛渾身ギャグドヤ!) なんか不自然に伸びてるなと思ったらやっぱり荒らし餓鬼がはしゃいでるだけだった よっぽど悔しかったんだろうなあ
悪いけどちょっと笑ってしまった 腹と腰でよくここまで盛り上がれるなあ
健常者にはついていけんわ 子供いる声優ってよくロリもの作品出られるよな
仕事とは言え素直に軽蔑するわ 結姫うさぎついにマスクすら剥いで顔全部出しとるやん
1.5軍くらいのいい声優だったのにもう帰ってくることないだろうな なんか見た目ドンキホーテにグレーのスウェットでいそうな姉ちゃんだな >>37
終わりは脱兎のごとく、ってか
人気あったのにあっさり去ってったよな 期待していたほど可愛くないな
マスクとメイクの力か 最初クソ下手だったのに上手くなって、そろそろ一軍入り見えてきたなってとこで消えちまった 今何してるか知らんけどこんな気持ち悪い業界いるよりはいいでしょ >>47
いつまでも
いるとおもうな
声娼婦
これなら余らない 色んな人が配信やってるけどゅかにゃんのキャラ作りがやっぱり1番上手いなって思うわ
他は声が良い普通のまんさんが喋ってるだけな感じする 秋野さんのあの笑い声を聞くと悩みが全部吹っ飛ぶ、麻薬かな? 逢坂のおっぱいマウスパッド
久々に純粋にきしょいと思った うさぎの顔twitterにあるのかと思って見たら垢消してんのかよ〜 公式がこんなこというってお前らなんか酷いコメントでも普段しとるんか
Ci-en(シエン)公式
「自分はまっとうなコメントをしている!!」と思っているときこそ、冷静になってほしいです
・そのコメントを見た人がどう思うか?
・そういうコメントは求められているのか?
の2点でまずは見直してみてください
コメントが活動終了の要因になってしまうのはとても悲しいです それに関してはネットで金を貢がせるシステム自体が文字通り乞食であって
乞食だって「わいがそのうち日本一の企業作るための支援してもらってるだけや!」って
言ってもいいわけでやってることは同じ。メリットだけ享受してデメリットは許さない
なんて虫が良すぎません?ねえ、乞食。 同人音声ユーザー界隈は声優は結婚すんなとか痴漢をするほど魅力的だとかほざく奴がいる魔境だからこんな警告文が出てもしゃーない >>57
伊ヶ崎なんかマウスパッドどころかオナホ出してるんだぜ... AV女優のやつを型取りしたのは見たことあるんだけどあれどうやって型取りしてんだろ? 型取りしたとかいいつつ本当にそんな事してるようなオナホはほぼない
そもそも本物のお満々とかそのへんの一般オナホより気持ちよくないしな
ありえない構造してるからこそ気持ちいいんだぞ みなっせのci-enは有料プラン無いしチップも送れない設定になってる
聖人か? そんなもん声優やってる時点でバレるならバレてるだろ youtubeも収益化してないしな
本業もあってあれだけ出演してればそれ以上の収益は確定申告がめんどくさくなるだけって考えなのかね キャラクターが処女なのに、声優が処女じゃないっていうのはおかしい >>82
キャラクターが非童貞なのに聞き手が童貞なのはおかしくないのか? >>85
あまりそういう事を言わない方が良いと思いますよ。
私個人としてはその方の演技が好きですし、好きな声優様に対してのネガティブな発言は不快に思う方も多数居られるでしょう。
貴方は最悪訴えられるかもしれませんね。レスの削除をお勧め致します。
今後気をつけた方が良いでしょう。 下手っていうのは一個人の感想だから別にいいのでは? 井上って長瀬ゆずはでしょ
賛否わかれるとこあるよな 見てるのはことねとコロナかえでだけやろ
長瀬なら後輩や恋シェア普通に良かった 俺はあのねっとり声好きだよ
想像しただけでバキバキになる
熟女ママ役でもっと出てほしい 2010年以前音声作品出演順
MIYUKI>計名さやか>カンザキカナリ(浦のどか)>紅月ことね>長瀬ゆずは
数年の間
霜月優>誠樹ふぁん>分倍河原シホ>天川みるく>大山チロル>秋山はるる>涼貴涼>みる☆くるみ
今も生きてる声優のみまとめ
ゲームはもっと古くからあるようだから順番はかなり異なる みる⭐︎くるみ生きてたん?
キムタクよりワンパだし上手くもないけど好きだった >>102
サークル主
ゅかにゃんとシホさんの名前もじったキャラの作品出したり、リアル立ち会いへの熱意を語ったり、色んな声優とコラボしたがる素敵なバ美肉おじさんだよ プロ配信者でもないからファンが見たら嫌がる行為理解してないんだろうな
声優もサークル主にとってもマイナスなんだよ一緒にゲームとか
異性と会話してるだけでセックスしたくらいに感じる気持ち悪いファンたちを相手にしてるって自覚もったほうがいい
一緒に遊んでても嫉妬されないような不快感ゼロの異性は相当なレアキャラだぞ チロルは弟と配信するのも嫌い
アイドルやってる自覚持てよ 詳細知らんけど関係者の名前もじりする人は大体やべーやつ(偏見) どうやら俺が抱いた嫌悪感はお前らも同じだったようだな ファン通り越してガチ恋してるのもいるからな
丁重に扱えばいい金づるだが一歩対応間違えるとあいつらはアンチになる
そもそもの話、声優のファンなんてその声優目当てに見に来てるんだろうに
男の声が混じったらノイズ以外の何物でもないだろう
その男がよほどユーモアに長けていて耳障りでない声や話し方で不快感なくて有能ならまだしも 配信やってると無駄に距離感近くて勘違いする奴出てくるからな
Vtuberとかニコ生主とか その声優の声を聞きに来ているのに男の声が入るとノイズでしかないからな
カレー食べに入ったら同じ色です!ってウンコが混じってるみたいなもん 嫉妬の嵐やば
俺サークル主だけど普通に声優と通話しながらゲームとかするぞ そこらへんの有象無象みたいな馴れ合いしてる声優ならどうでもいいんだろうけど界隈で名の知れてるチロルって言うのが許せないんだろうよ だからさ
裏で男と関わってるとかそういうのは理解した上で目の前の配信でそれやられると発狂するのが女配信者にガチ恋してる層なんだよ
裏でやるのと表でやられるのはちがうわけ 逢坂の配信にも凸しようとして声優じゃないから辞めたってツイートしてたな 有名な例で言うとアレだな
本田翼と2broのコラボ
ガチ恋とはケースが違うかもしれないが、荒れに荒れたんよなあ
あれは配信界にとってかなり教訓になったと思う めんどくさい奴らを相手に商売してるんだからしょうがない >>123
空気は読めなくても文字は読めてえらい! どのみち既婚者やんチロル
単純にコラボ相手がきしょグロいのは同意 男と配信する声優はわかりやすく売り上げが落ちていく >>109
安野やすでと山名ふぇみ子は激ヤバだった 男と配信ではないけどツイの漫画家に媚びてコラボコラボのいちりとには萎えてきたな確かに いちりとはTwitterプロフィールの「新規受付停止中」みたいなこと書いてたのが「漫画・CG集等へのボイス企画、コラボお誘いお気軽にどうぞ!」ってなっててドン引きしたわ… >>134
・雑魚はお断り
・他コンテンツの音声化やコラボ等確実にヒットする企画は歓迎
何も矛盾してないが? 雑魚サーの依頼受けるのはプライドが許さず
自分で生み出したコンテンツには客が来ない
ならば他人のコンテンツに乗っかろう
これなら自サーの作品であって 自分で作る必要は無い
これなら食べて行けるかもしれない 自サークルに専念するため新規依頼受付停止→分かる
シナリオ書かなくて良い・絵も勝手についてくるツイ絵師媚びコラボ連発→正体現したわね 漫画家「同人音声作ろうかな」
りと「ようこそこちらの世界へ!」(たった今フォロー)
あれは伝説 逆にピュアでまっさらじゃないとエロく感じないって方がやべえだろ
童貞ロリペドおじさんの発想だよそれ? 音声界隈で食べていこうという意思を感じられて嫌いじゃないぜ でも性格悪い女ってお前ら割と好きだろ?
次はなにしてくれるんだろうとか失敗してほしいみたいな期待をしてついつい追ってしまうはずだ
ただ可愛いだけの声の女より個性もエンタメ性もあるよ 叩きたいから好きなだけでは
それは好きというのか? イライラしながらいちりと音声買って抜いてるからなこいつら 好きな声優が自分のサークルで抜けない作品しか出さなくなったらと思うと発狂しますね 声優本人が脚本書く場合ちんこ心を深く理解してないと抜けないものになるからな 女が書いた微妙台本って大抵「気持ちよくなるのはお前じゃなくて私」というのが透けて見える 女はちんちん生えてないからシコれる台本が書けないのはしょうがない >>151
俺もいちりとファンだったからこそ悲しいわ
好きだからたくさんの作品を聞きたいけど自サーに専念するって本人の決断を応援してた
そしたら抜けない誰得音声たまに出すだけ
挙げ句にアングラ漫画家にシュバって媚び媚びで作品に繋げようとする…こんないちりと見たくなかったよ… 俺も女向けの作品書けって言われたらまんこのことわからんから無理だししゃーない
普通にライターに書かせればいいのにな エロい性格の悪さはゅかにゃん
エロくない性格の悪さはいちりと 同人声優のゲーム配信とか最近よくやってるけど
そのへんの底辺ユーチューバーがどんだけマシだったのかがよくわかるよな 実演って映像付きでもない限り100%実演してないでしょ >>167
にじさんじ所属なのにポケスナ実況が1週間経っても5000再生すらいっていない同人声優の悪口はやめろ 実演声優の演技は嘘くさいし、実際嘘を混ぜくる
koe-koeの無料で聞ける音声のほう音質悪くてもリアリティある えぇ~にじさんじ所属なのに5000再生もいってないんですか~
ざーこざーこ >>171
Twitterにそうリプしてやれ
マジギレ間違いなしだわ りとアンチって常に負のオーラ纏ってイライラしてて陰キャ不細工ダメ中年臭が半端ねえな 俺が裏声出してVtuberやった方が数字とれそう( ˆᴗˆ )
やってみるかな( ˆᴗˆ )
スパチャ生活でウハウハやな( ˆᴗˆ )
俺一生懸命頑張るからチャンネル登録とスパチャ頼んだよ( ˆᴗˆ )
そうそう 後々に〇さんじの底辺さんを救いたくてコラボの打診してやろうか悩んでるから救って欲しい底辺さんが居たら伏字でも構わないから教えてな( ˆᴗˆ )
んじゃ 頼んだよ( ˆᴗˆ ) ゲーム配信しててコメントに「こうしろ、あれしろ、なんでしないんだ」みたいな指示厨わいてイライラしてる声優いるけどさ
配信するってのはそういうことだって理解しなきゃマナーもモラルもない視聴者ばっかなんだからメンタルもたないぞ 他の声優だとそんな事ないのにいちりとが悪く言われるとキレて発狂レスするやつって何之瀬さんなんだろうなぁ… >>180
同人声優関係ないけど指示厨に対して「自分はそうは思いません」とか「嫌で〜す」って煽るあばれる君の余裕見習って欲しい
まぁ言うこと聞かずにいつもミスしてるんだけど この前偶然見つけたんだけど、
好き嫌いってサイトのASMR嫌いランキングで10位以内に入ってんだなVも本人名義も
Vはレーベル内でも上位
ちなみにASMR好きランキング一位はパトラ vの方なんて知名度が無いのに、嫌いでランキング入りかよ >>170
演技できないのに声優名乗ってる同人声優はなんなん 4位と8位で草
嫌われてるのここだけかと思ってたわ >>184
コメント欄見るとここが可愛く思えてくるから草だわ 俺は同人声優なんてデジタル風俗嬢だと思ってるから興味もないし
客観的に見て一之瀬の声質は今メインストリームのASMR向きだし
評価高いがアンチってキモブサ童貞で陰キャだから
「絵師に媚び売って処女っぽくないからあいつ嫌い!○○のサイトでも嫌いだってよ!!」
っていう園児みたいな感情論で草
処女っぽかったらビバンダムおばさんのみもりでも良いという物凄い処女厨のセカイ... 同人声優なんて興味ないって言う割にこんなスレに常駐して擁護してる辺りクソダサい
声優大好きって言ったほうが可愛げあるよ ミミズジジイ元気だな
いちりと大好きなのか知らなかった
にしてもセリフ考えるの好きだなw ぶっちゃけ嫌われてでも印象がちゃんとあるほうがマシ
そりゃ好かれてるに越したことはないが中途半端で空気な存在が1番ダメ 嫌われているおかげで再生数か多いなら勝ちだけど
再生されてないならマイナスでしかないわ みもりがひり出すぶっといウンチを素手で受け止めたら100万円って言われたらやるよ俺は >>184
見てきたらマジで草
Vの方ただの不人気かと思ってたら嫌われてたんやね…なんて言うか哀れすぎるw りと批判されたらキレるくせにみもりの悪口言ってて草
これご本人だろ このスレって鬱気味の認定おじさんが常駐してて急に知らんキャラに認定されるから
見ないフリしてやれ >>206
いちりととみもりの話してる奴おらんしミミズも意味分からん怖い いちりと擁護してるやつがおもいっくそみもりディスってたわw 鬱気味認定おじさんに認定していく常駐おじさん
認定おじさんスパイラル >>205,209
だからぁ...SNSの絡みをストーキングして男と絡んだから嫉妬で好きだの嫌いだの
気持ち悪い顔の童貞陰キャはそればっかだけどいちりとが売れてるのは声質がASMR向きだから
っていう事実を言ってるだけだ
みもりがスモウ声優なのも事実だから言ってんだよ 顔キモい同人声優オタクおじさんなのはみんな一緒なんだから仲良くしろや 出逢う女全てに犯されるRPG買ったんだけど絵はいいけど1部のババア声優の演技きつくて萎えたわ
これ有名な人なん? 俺いちりとが男と絡んだから云々一言も言ってないんだが…
好き嫌いじゃなくてVだの同人漫画家だの金の匂いのする方にシュバってあれこれ手出してるのに何やっても上手く行ってないの哀れだなって思ってるだけ りとちゃんの年収5000万円
アンチの年収250万円 興味ないと言いながら主観で声質がASMR向きとか言う謎擁護してるの草
少なくとも一つはっきり言えるのはコラボしてるのに作品売れてないってこと 話題になってるし今日はりとちゃん音声祭りでもするか 他人のコンテンツに乗っかるだけの同人ゴロムーブしてるし
そりゃ嫌われるよなって 俺の嫌いな声優の特徴
自分で作ったシナリオが売れないからって愛着も無い他人の作品にコラボ乞食を繰り返すタダ乗り常習女 俺の嫌いな声優の特徴
自分を起用したサークルの作品内の台詞(ですかぁ等)をまるで自分のモノみたいにグッズ化してる女 俺の嫌いな声優の特徴
音声作品作ろうかなと呟いただけの漫画家にシュバって
「ようこそこっちの世界へ!」とまるで代表者ヅラして媚びを売る女! 性格悪くても愛されるのはリアルで美人だったり可愛かったりする人
顔出さない同人声優じゃ性格の悪いブスになるだけだからな 俺が嫌いな声優の特徴
登録者数キリ番になるまで毎日配信する約束をしていたのに素知らぬ顔して破る女 不細工陰キャ「ちくしょう!好きだったのに裏切ったなあああ!!!!一生僕の物だって
耳元で言ってくれたのに!あれは嘘だったの??????ねえ、いちりと!!嫌い!!!」
ヴォエエエエエ!!!!!! ポエムとか台詞よく書いてるけどライターになりたいの?w >>231
誰もりと尊師の事とは言ってないぞ
誰とは言わんがコンテンツタダ乗り常習犯の傲慢女について話してるだけだぜ >俺は同人声優なんてデジタル風俗嬢だと思ってるから興味もないし
こんなこと言ってたのに貼り付いて一人で発狂してるとかデジタル風俗嬢に興味ありありじゃん…
ガチ恋か本人か知らんけど りとさんは自分との肉体関係よりもコラボで金儲かるよ!ってのを匂わせてるのがホントにク○ソ 御崎ひよりを轢いた車の運転手です。この度は本当に申し訳ありませんでした 縁側こよりさんの声好きなんだけど
ラブラブなやつ おすすめ教えれ 最近の小学生のYoutubeコメントのビッグウエーブは
「○○です。(りんご農家です、美容師です、等)この動画のせいで迷惑しています」
的なハシャぎコメント。>>251も小学生にインスピレーションを刺激されたんだろう。 同人声優って萌え声はいないよな
音声に萌え声は求められないのか ゅかにゃんのモンハン見てたけど
一向にうまくならないのってもはや才能だな ゅいちゃんつかおうゅいちゃんつかおうゅいちゃんつかおう デュフフ…僕はやっぱり王道を往く"菜月お姉ちゃん"…ですかねw みなせの配信最近聞いてるけどあざとすぎて他の女性声優に嫌われてないか心配になる あんまり仲良くなさそうなコラボに呼ばれたりしてるの見ても
むしろみなせの人気にあやかりたい人の方が多く見えるし
仮に嫌われたとしてもそれで困るほど横の繋がりで何かが決まる業界でもない >>274
他の声優と配信とか全然しないりとさん… >>274
そうだけど友好関係が上手くいかないとメンタルとかすり減って引退とかあるから
そこが怖いんだよね >>279
一番仲良い浅木とかグループの中心っぽいかの仔も
結構な変人だからそういうギスギスはあんまりなさそうだけどな
まぁ表で見える範囲のことだから裏はわからんけど 独力で稼げてるみやぢが人気あやかりでみなせに絡みに行く理由あんまないから裏では〜とかないと信じたい みやぢとかいう大物ぶってる女は何者なの?
代表作は? >>277
あれは声優とじゃなくて囲いのおちんぽ騎士との配信じゃん
おちんぽ騎士というより媚びに騙されてる絵師って言った方が正確だが んで、お前はスモウのデブ声で抜きまくってる付き人なんだろ?wwww みなせのキャラチェンジは見事だけどな
ロックフェス行きまくりだのボーイッシュな服装が好きとか言ってた初期のみなせを見てると
今のあざとい配信は本人が気疲れしそうで複雑 りとちゃんの年収5000万円
アンチの年収250万円 りと、かえで、チロル、シホ、ゅい、ぽぷら、まめ
もうこの固定メンツにお世話になりまくってる
新人とか出てきてももうシコる余裕がない 俺はいちりと含めてふぁんにも世話になったし残ってるやつらは結局良いんだけど
声優で選ばないわ。設定ONLY。悪い意味で写真見ちゃった声優は無理だから避ける程度
ゅかにゃん、イガオバ、海賊王、横綱はイメージ的に裂けるけど設定が好きなら
知らない声優でも取りあえず味見はする
そういや秋野もドルジの生き写しだから横綱と同じ角界所属なんだよな
秋野は見たことないから今のところ大丈夫 >>290
こんなこと言ってたのにお世話になってて草
192 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2021/05/20(木) 16:00:52.06 ID:23pavHGD
俺は同人声優なんてデジタル風俗嬢だと思ってるから興味もないし
客観的に見て一之瀬の声質は今メインストリームのASMR向きだし
「絵師に媚び売って処女っぽくないからあいつ嫌い!○○のサイトでも嫌いだってよ!!」
処女っぽかったらビバンダムおばさんのみもりでも良いという物凄い処女厨のセカイ... 流石虫ガイジ
支離滅裂っぷりが常人の域超えてるなw ノイマンのマイク、全機種値上げした(KU100含む)
悪いことは言わん
バイノーラルマイク買うんなら、3Dioにしな 声優では選ばないが特定の声優を選び蔑称で呼ぶ事はするのか オタク特有の造語症で語りたくなるアレ
同人声優語るスレなんだから通称で呼べばよくね? ハイテンションで喚き散らす造語ガイジにミミズって渾名ついたのも草だし
一之瀬信者って自爆してんのも草 造語症連呼おじちゃん、そればっかり全方位に言いまくってるけど
もうちょっと造語しろよw
同じ事ずっと言ってても「それ前にも聞いたから」って受けないし
周りにバカにされていくぞ?陰キャはこういう所が分かってない 造語症連呼おじちゃん、そればっかり全方位に言いまくってるけど→言われてるのは全方位ではなくID:0j50uPdcだけ
もうちょっと造語しろよw→造語してるのはID:0j50uPdc
同じ事ずっと言ってても「それ前にも聞いたから」って受けないし→「いちりとを悪く言うのは陰キャなんだああああ」って同じことずっと言ってるのもID:0j50uPdc
周りにバカにされていくぞ?陰キャはこういう所が分かってない→周りにバカにされてるのはID:0j50uPdc 陰キャはこういう所が分かってない 煽りじゃなく本当に頭が悪いんだろうな
日本語が読めてなさすぎる あんまり煽ってやるなよ
多分本当に何かしらの心療系の病気だと思う
煽りすぎると京アニ放火魔とか加藤みたいになりかねん 304 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2021/05/22(土) 03:17:07.99 ID:0j50uPdc
iPhoneなんて女向けだろ
言わないが男で使ってるやつって情弱なんだなって醒めた目で見てる 違う違う
ミミズ&過去ログ読めないゴミ
vs
見えない敵 iPhoneよりAndroidはわかる
iPhoneって脱獄しないとなにも出来ないし もうただの同人ゴロになっちまったな
自分でコンテンツ生み出してる桃花の方がまだ尊敬できるわ
シンプルに軽蔑してる ゅかにゃんに出てくるアザラシって著作権的に大丈夫なのか?って思ったら髭が3本だった いちりと絵師にすりよるのはいいけど幾らなんでも薄っぺらすぎるだろ
天才〜〜!とか心にもない褒め方してくる女のテンプレみたいじゃん 声優は子供の頃からの夢だった
シナリオも勉強したし機材も買い揃えた
しかし他サークルとの関係は長続きせず
自分で作ったシナリオには客が来ない
ならば他人のコンテンツに乗っかろう
それなら自分で何かを産み出す必要も無いし
シナリオを書く才能も必要ない
それなら食べていけるかもしれない
こうしてこのいちのやは始まった
長い道のりだろうが
喩えて言えば商人を諦めて預言者となった畜生のように
喩えて言えば依頼人を見捨てて開示魔となった畜生のように 一方夜逃げ躁鬱兎はyoutuberであっさりプチサクセスしていた
ちょっろ 他人のサークルの作品内でのセリフを我が物顔して「ですかぁ?↑↑」缶バッジなんか作ってたらそりゃ愛想尽かされますわ…
他サークルとの関係が続かないのは自業自得 ゅか生最近鑑賞会多くてつらいわ
意見出していいものなんかな 彩夢ひなって声優、昔お世話になってた貢がせ嬢かもしれん お姉さん声優がロリキャラやってるときは抜けないのは僕だけ? 最近同人音声なるものを知ってヌイてたけど推しになった声優が10年近く前にも作品だしてると知って逆に興奮した 急募:涼花みなせのオホ声作品
440円のやつは持ってる オホ声ってオホオホ言ってないとダメなのかアへ声の別名なのかで紹介できる範囲めっちゃ変わると思うけどみんなどう思ってるの? 自分的には濁点がついてる喘ぎ声をオホ声に分類してる >>333
わかるようでわからんなw
感覚的なことだし説明難しいよな >>325
いいけどワイは楽しみにしとるんや・・
むしろヒカ碁の続きは一体いつやるんやと・・ ゅかにゃんと一緒に映画を見る恋人気分になれるんだよなぁ >>336
わかる
同棲してて一緒に見てる気分になれるんよなあ ランキングに入ってたメスガキマンガのサークルに擦り寄りそうだなと思ったらもうスペースやってた
相変わらずりとは金の匂いにだけは敏感だな 他のサークルに起用されてる時は見向きもしなかったのにパステルトリップの新作に起用された瞬間その絵師に擦り寄るの嗅覚凄すぎでしょ >>339
ホントに嗅覚よかったら起用前からよろしくやってるだろ
毎回後手に回って必死に媚りついてる感じ 仕事なんだから流れや情勢に敏感なのは当たり前だろ…
なんで情勢に敏感に反応してるだけでそんな言われようしないといけないんだ
お前らだって仕事してたらわかるだろ?頑張って仕事してるだけなのに銭ゲバみたいに扱うのはお前らが間違ってるよ
個人事業主ならなおさら生き残る為に必死で努力するのは当たり前だよ
企業の正社員とかと違って誰も守ってくれないんだから
成功したらリーマンでは考えられないようなリターンがある分、相当なリスクを背負ってるんだから そうか?なら小さい仕事もコツコツやれよ真面目なら
雑魚サー門前払いで企業とコラボだけどんどん来てねってそんな仕事のえり好みしてるのこいつくらいじゃね?他にいるなら教えて欲しい ゲップだろうが脱糞だろうがなんでも受けてるじぇみ子や篠守のほうが遥かに真面目だろ >>344
ブランドってわかるか?
どんな仕事もやる=真面目ってことにはならないよ
どんな業界でも言えることだけどブランドを保つ為の仕事の取捨選択は絶対必要なんだよ
TVの大半の俳優がバラエティーで汚れをやるのをNGしてるだろ?それと同じ >>343
君は彼女の仕事依頼内訳を正確に把握してるの?
そんなんムリでしょ
君の想像や妄想で誹謗中傷するのはやめた方がいいよ
それに、もし仮にそうだとしても普通に仕事なら大手取引を優先するのは当たり前でしょ 別に銭ゲバモロ見え声優が好きでも嫌いでもどっちでもええやん
俺は嫌い
それだけ 自分じゃ売れるキャラが作れないから絵師に擦り寄ってその人気にあやかります!
こんなこと繰り返してたらゴロ・乞食・コバンザメにしか見えないでしょ
少なくとも他にこういうことやってる声優知らねぇよ
俺も嫌い それだけ この狂信者くんの擁護ってずっと絶妙にずれてるんだよね
嫌われるだけのことやってるのになんで嫌われてるのか理解出来てない
好き嫌いは人各々だしこいつがみもり嫌いなように大多数に嫌われてる
ただそれだけのことなのになんでここまで悪く言うなって発狂するのか分からないし本人にしか見えない 本人は嫌われてると自覚あるだろうし気にしてないだろうけどな
信者の方があいつのバトルスタイルを理解していないというエアプ ここのアンチのヤツら嫌儲思想極まり過ぎでしょ
顔も名前も知らない赤の他人が稼いでるのをそこまで僻むのって、君達は生活困窮してるのか?してないだろ?
少しは余裕持てよ
お前らは向こうのこと何も知らないんだよ?よくそんな相手にここまで誹謗中傷出来るな
今、どれだけネットの誹謗中傷が問題視されているのか知らないのか?ましてや大金を稼いでる相手に対してよくそんなレス出来るなとは思うよ
訴訟されるリスクを背負ってまで、顔を名前も知らない赤の他人に対して誹謗中傷したい気持ちは理解できんわ
開示されて手紙来てから反省しても遅いんだからさ 余裕持ったほうがいいのは必死に熱吹き長文打ち込んでるお前やで みもり誹謗中傷してるやつがそれ言うのか…
いきなり嫌儲思想云々言い出すあたりやっぱりずれてる… じゃあ貶すのは止めていいとこ探ししようぜ
ゅかも伊ヶ崎も桃花も琴音も逢坂も
自分で作り出したコンテンツで勝負してる人は偉いよね
クリエイターとしてプライド持ってると思う >>356
こういう捏造してるやつが一番怖い
そんなに開示リスク背負ってまで相手を貶めたいのか?俺にはマジで理解できないんだけど、人生かけてまで捏造レスするとか君はどういう気持ちでやってるの?
答えなくていいから自問してみてくれ >>358
答えなくていいから自問してみてくれ
192 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2021/05/20(木) 16:00:52.06 ID:23pavHGD
俺は同人声優なんてデジタル風俗嬢だと思ってるから興味もないし
処女っぽかったらビバンダムおばさんのみもりでも良いという物凄い処女厨のセカイ...
211 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2021/05/20(木) 19:40:53.58 ID:23pavHGD
>>205,209
だからぁ...SNSの絡みをストーキングして男と絡んだから嫉妬で好きだの嫌いだの
気持ち悪い顔の童貞陰キャはそればっかだけどいちりとが売れてるのは声質がASMR向きだから
っていう事実を言ってるだけだ
みもりがスモウ声優なのも事実だから言ってんだよ
290 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2021/05/22(土) 03:04:27.58 ID:0j50uPdc
俺はいちりと含めてふぁんにも世話になったし残ってるやつらは結局良いんだけど
声優で選ばないわ。設定ONLY。悪い意味で写真見ちゃった声優は無理だから避ける程度
ゅかにゃん、イガオバ、海賊王、横綱はイメージ的に裂けるけど設定が好きなら
知らない声優でも取りあえず味見はする
そういや秋野もドルジの生き写しだから横綱と同じ角界所属なんだよな
秋野は見たことないから今のところ大丈夫 えぇ…糖質かな?
ここのアンチ怖すぎるよ…
開示されてお手紙来るまで自分がどんなレスしてるのかわからないんだろうな
その前に反省しておけばよかったと思っても遅いのに Twitterで一之瀬りとのゴミ音声動画流れてくるとイラッとする 妄想で誹謗中傷するのはマジでやめといた方がいいよ
事実ですら誹謗中傷は開示される世の中なのに、妄想や捏造なのは普通に考えてさらにヤバイだろ
人生かけてまで他人を批判する意味を一度よく考えてからレスを投稿するようにしてくれ…
『書き込む』を押したらもうそれはどんなに後悔しても残りつづけるんだからさ 続編出ないの何かあったんじゃないかって思うけどゆるギャルから音声沼入った身としては続編死ぬほど待ってるんだよな りとの配信の地声聞いた時
この人普通に喋れたんだって思ったの俺だけ? ラジオで初めてフリートーク聞いたときはサービス精神旺盛な明るいオタクって印象だったな 開示なんて恐れない誹謗中傷で溢れるこれでこそ同人声優スレでよ! 好きかどうかの好みさえ誹謗中傷って言われたらおしまいだな 声優さんはお金持ってるからまじでやるよ
弁護士先生に50万ぐらい渡せば50〜100万ぶんどってくれるらしいw 5chのログ保存が通例通りなら3ヶ月〜半年だとして、プロバイダが半年〜1年のログ保存
つまり今日の書き込みは少なくとも3ヶ月以内に開示請求&ログ保管依頼の手続きを行う
開示スレをみると書き込みしてから約3ヶ月〜半年以上たってから手紙が届くことが多いからこのスレに限らず過度な誹謗中傷してる人は注意した方がいい
Wi-Fiでこどおじなら契約者の親に手紙が届くし、スマホ回線でも請求一括してるならやはり親に手紙が届く
自分だけならまだしも親に迷惑はかけるなよ
無用な誹謗中傷は絶対やめよう
示談して弁護士費用まで負担になったら50万前後は覚悟しないといけないし
事実無根の捏造での誹謗中傷ならもっと金額が上がって酷いことになりかねないしさ >>375
自分はノーダメでアンチが-50万だよ?
しかも相手の個人情報も握れる 発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1620812731/
ここみるといいよ
実際に手紙が届いて不安で不安でどうしようもなくなってる人をたくさんみれるから
昔と違って今は匿名SNSの誹謗中傷が社会問題になってるし注意は必要だよ
実際にお前らも書き込む前に規約に同意してるんだからさ
顔を名前も知らない相手に対して自分の人生かけてまで誹謗中傷に当たるような語気で批判する必要は無いだろ ほーん
じゃあこれからはこのスレも良い所探しをするいい雰囲気に変えて行こうぜ
自分でシナリオ書いて人気シリーズを生み出してる方って本当に凄いですよね
創作物に対する熱意や愛があって凄いと思います
「自分」の「オリジナル」で勝負している方って本当に尊敬してます! >>381
オリジナルの定義って何なんだよ?どれがオリジナルなのかURL貼れよ
ツッコミの集中砲火受けるだけだがな >>385
下のヤツはマジでクオリティ高い
CGの方ももちろんセットで買ったけど満足度で言えば去年の作品の中で一番
内容もかなり抜けるし評価点高い よくわかんねーけど「外注一切受けないけど企業案件とコラボはウェルカム」っていちりとのサイトのトップに書いてある紛れもない事実なんだけど
それ指摘してなんの罪で開示されんの?
事実指摘罪?
>>359のほうが思いっきり女性の容姿を侮辱してると思うんだけど大丈夫??? ちょっと気になった声優がいたのでツイッター見に行ったら実習とか就活とか呟いてたのでこれから推していきます
アラサーより若い子の方がいいよね 学生の子って就職したタイミングで辞めちゃうことあるのがねぇ
秋野さんみたいに帰ってくるパターンもあるけど 確かに忘れた頃に開示の封筒届くのは怖いだろうな…
封筒届くまでは自分から確認すら出来ないし
それを覚悟の上で誹謗中傷してるんだろうけど…
書き込む前に一呼吸おいて本当に大丈夫か確認してからレスした方がいい
このスレに限らずね >>387
好き嫌い言うだけで誹謗中傷になるのか知らんがID:0j50uPdcだけは間違いなくアウトだな 開示請求や訴えるアピール自体基本スラップみたいなもんやろ
口だけ野郎ばっかりだし >>385
後輩女王様も
配信、生放送系もふぁんたん、ことね時代からありふれてるだろ.....
結局オリジナルなんてこの程度の薄っぺらいフェイクなわけ >>396
いちのやの作品はコラボばっかりでオリジナリティがあるなぁ!っていう皮肉のつもりで言ってるんだと思うよ いや、全く面白くなくて一切汚受けてないネタ書いて突っ込まれてから
「当然ネタでした。気づけよ」じゃねえんだよ
オリジナルなんて無かった、でいいな ネタにマジレスガイジ、羞恥心に耐えきれず逆ギレしてしまう 論破されて何も言い返せず、挙句に「気持ち悪い」「朴」
ダメだKOREA 流れぶった切って悪いんだけど
ごま豆乳ちゃん非公開なってんだけどなんかあったの ダメだKOREAは草
持ちネタあるなんてやるじゃん朴さん ID:jFsUNX46←この人どうしたの?なんでここまで拗れちゃったのよ… 知らんわ…
こんな場所で擁護や批判したところで好き嫌いなんて本人の行動の結果として伴ってくるんだから
数字に出ちゃってる以上、そうなんだねとしか言えん
興味ない声優だけど、香ばしい奴が何人も沸くのは理解できた ゲロキモボイチェン配信なんて見ないよ〜
兎鞠見習っとけな 実際、人気で売れっ子なんだからアンチは指咥えて見てるしてかないよな
自分よりも数倍稼いでる女の子に対して嫉妬する男ってなかなか芳ばしいわ ごま豆乳ってそんな人気で売れっ子だったのか
あんま見ない名前だけどダウナーボイスの同級生を家に泊めるやつはくっそ抜けた 付き合えるんならガリの方がいいけど付き合えないじゃん
ならデブの方が良い声率高いし声優はデブでいい お、じぇみ子の画像初めて見たけど、あの声とこの外見のマリアージュで非常にいいよー!
黒ブチ眼鏡ってのも良いな。ヲタ女の理想形じゃん。
よーし、手持ちの中からじぇみ子でリストアップしちゃおうかな?www チロルがコラボしてた相手ボイチェンだよね?
普通に可愛かった...おそろしい... そうだっけ
ちょいぶさニューハーフみたいな声してなかった? >>418
もちろん男だぞ
コミケの抽選に落ちてPCモニタを殴って割った事で有名 ここでブームになっても声優は喜ばんよ
リプで反応して差し上げろ 上海は仲のいいサークルでしか絵書かないし縁切れてんだろうなあ 音声界隈で上海って味方に付けたら一番強いだろうになあ
りとって絵師には媚びてもライターには媚びないよね、そういうこと ああ、いちりとに粘着してるのはゴミムシ扱いされたゴムムシライターかw いくら何でもりとアン増えすぎだろ
あのお方とかウニ尊師以上の勢いじゃん じぇみ子の自撮りいいな
顔はわからんが絶妙にキレイ系な雰囲気出しててうまい、これくらいが丁度いいと思うわ じぇみ子は普通にスタイル良いから綺麗系匂わせが使えるんだと思うぞ
これと同じアングルで撮っても背が小さいゅかにゃん、イガオバだと
見栄え良くならんし、みもりだと別の意味で臭わせになる なんかいいタイミングで上海がいちりと関連作出してきたな ぽぷらさんずっと好きだったけどファンでいるのが辛くなってきた
前までは半年に一回ニコ生とかしててぽぷらさんのことが知れて嬉しかったのに今じゃ毎週のようにゲーム配信してるのが逆に供給過多でパンクした
有名エロゲ声優とコネもできてなんか遠くの存在になった感もあるしこれ以上追うのは無理かもしれん 信者ほど全部を追おうとするからな
Vチューバーとかも最初数が少ない頃はみんな応援してたやつ多かったけどあまりに数が増えすぎて全ての配信見るとか無理になってくると視聴疲れするやつらがでた
仕事でもないんだから暇なときだけみりゃいいじゃん
全部見たところで別に彼氏になれるわけでもなし 難しく考えすぎだな
そもそも音声で抜き続けたければ個人の配信とかSNSは追わない方がいいと思って自分はそうしてる 編集とかで時間かかった作品が続々出る頃かもな
もうウニはいないのにウニの新作たちが海中に解き放たれた卵のように 甲高い声の声優は自分の聴いてうるさいなと思わんのかね 制作側の事情一切知らない身の偏見だけど
同人音声依頼するおっさんって収録後にマイクベロンベロン舐めてそう 自分が考えたエロセリフを読ませるだけで十分変態だよ >>456
俺もよく知らないけど宅録なら声優のマイクだし
スタ録ならスタジオのマイクじゃねぇの? >>456
(設備整ってるなら)自宅録音か、大抵はスタジオ録音だから製作者は実際に立ち会えないよ
声優によってはオンラインで音声通話しながらやってくれる人もいるけど別途費用かかったりするし
相当依頼して信頼関係築いて懇意になってからじゃないと直接会うことなんてまずない 今はご時世だし商業や忖度サークル以外は
宅録や基本オンライン立ち会いが基本 それじゃあ声優2人とかの作品も別撮りなんかな?
そしたらタイミングとか編集で合わせるのメチャクチャ難しいな アニメ収録とかならまだしも
大抵の複数人収録って別撮りだと思うぞ だから複数作品は編集雑なの多いし手間もかかるから好まれない whispはYouTubeに声優の顔出し動画も上げてるけどあれはプロだからって事? ハゲデブチビだ童貞だ包茎なんだでブチ切れるんだから
慣れるどころか耐性なんてあるわけ無いだろ! このざこwざ〜こw低学歴w低収入w低身長w高卒w片親w団地住みw
握り箸wホイ卒w吃音w天パwアトピーwアデノイドw マゾ向け音声やメスガキ音声で鍛えられていないとは情けない... アイロンウェアの僕っ子盗賊さんはメスガキものの元祖のひとつだと思う
10年前の作品なんだよな 新作ランキングがアニメ声優作品に埋め尽くされるのはが嫌だ。本業の人等の倍くらいの値段するのに耳なめすらないし。シェアを奪いにくんなよ 全年齢とR18でランキング分けないのクソすぎる
サイトとしては分けてるのに 小石川うにの新作ちょろちょろ出てるみたいやけど
だったらヌキフレの続編だって出してくれたっていいじゃない
と思ってます かえでのウンコの消化しきれなかった虫の足を数えたい >>496
ホロライブのトップレベルだよ
実演声優なら簡単にそのレベルまでいける プレステージの作品全然売れてないじゃん
あまちは責任とって脱げよ ボイラバってなんで毎回微妙なランクの声優起用するの?枕営業なの? ちょっと大丈夫?
メッシさんの花嫁姿なんか書いて
アタイが行き遅れたのはあんたの絵のせいよ
って後で因縁つけられてお金要求されない? むしろそこそこ名の売れてる同人声優はこれに立候補したら逆に必死だと思われてファン減るかもとか思いそう 恋鈴桃歌に改名したのに全く話題にならない小鈴ももかさんは有名声優だろ? 何が気持ち悪いのか分からん…
立候補制だし、誰にも迷惑かけてないのでは?
嫉妬なのか?と思ったけどこの絵師さん女性だし 気持ち悪くはないけど意図が掴めないな
女なら出会い目的でもないだろうし
同人声優レベルの知名度じゃ売名も効率悪いだろうし プロフに未亡人って描いてるじゃん…
別に粘着のファンアートじゃないし
イラストレーターとして活動してる人なんだし
好きにさせてやれよ プロフに書いてあるからって理由にはならんよ
みんながホントの事をプロフに書くわけないじゃん 糖質だな
自分がこう思ったから真実はどうであれ関係なく
悪と一度決めつけたからもう何をしてもいい対象ということに決めつけスレで晒し
対して問題じゃないんじゃないかと反論されたら発狂屁理屈で引くことを知らない >>522
前に同人声優の制服イラスト描いて本人も楽しかった上にフォロワーも伸びたみたいだからその第二弾だと思うよ 別に男にしたがってる訳じゃなくて
プロフ判断だけで女と決めるのは早計すぎるっていいたい
ネットやってたらそれぐらいわかるだろ 性別とかそもそもなんの問題あるんだよ
近づいてくる絵かける男なんてそれこそ山ほどいるのしキモい発言リプしてくる男ももっといるだろうに
なんでコイツを集中攻撃したいんだ?
それはコイツをみんなで集中攻撃していいという大義名分が欲しいからでしかないだろ
人生暇すぎてなんか遊ぶ玩具が欲しいだけなんだよ >>528
プロフだけでなくツイートの発言も引用したけどそれでもダメなん?
女じゃないことをそこまで疑う意味がわからんし
つか男でも女でもどーでもいいだろ… >>530
この人が女っていうのはなんとなくわかったよ
俺が言いたいのは一般論な
ネカマとかネナベとか普通にいる中でプロフ判断だけではできないよ
あと男女関係ないと綺麗事言っても結局は男女で印象は変わるからな 男だと気持ち悪くて
女だと印象180度変わるんだねw
ただの嫉妬w 男「女性声優さんのウェディング姿書きたい」
女「女性声優さんのウェディング姿書きたい」 自分にはなんの才能もなくやることもなく時間だけはあっていつも人のアラ探ししてるような奴らのお仕事だからな
ネット上で目についたやつにいちゃもんつけるのは 声優にチヤホヤされるなんて妬ま…ゲホゲホ許せない!
こうですか分かりません 「ウェディング姿」ってただの6月ネタだろ
なんでこんなに騒いでんだよ >>527
これ
制服の時は他薦方式で有名どころはかなり描かれてる
あとそん時は男女関係なく描いてるしな
てか絵師じゃなくてリプ欄の必死さのことを指摘してんのかと思ったわ 「リプ欄の必死さがキモい」の意味でも酷いな、言い過ぎだなって思う
募集してるから「ぜひ!」って言ってるだけじゃんなんなの暇なの >>518
新作の修学旅行のやつ気になってる
・・と思ったらセール終わってた
うわーん!!!!! DragonMangoのお抱え絵師やん
男性向けでの同シリーズ作品においてキャスト間で対応や待遇に差をつけていることを出演キャストが訴える
その後説明や謝罪もなく該当キャストを「脅しのようなDMが来た」とブロックでおなじみのクズの
業界の癌は叩け叩け徹底的にな 本人なのかと思うほど必死で擁護湧いてるな
声優が叩かれてるときもこんくらい湧けよ そのサークルはクズの噂聞くけど依頼されてる絵師の方は関係ないのでは >>544
キャスト間で待遇違うのってダメなの?
声優ごとに文字単価違うのに >>548
ボイラバやランク付けで炎上したの知らんのか 文字単価は待遇とは違うくない?
文字単価で区別して対応変えるのはダメだけど文字単価違うのは依頼者側には関係ないやろ これは別件だけど似たような事で炎上してるからなぁ
https://ci-en.dlsite.com/creator/5546/article/339488
断ることもできるのに断らないって事は基本同罪よ
女性向け音声製作者ヲチスレは面白いぞ 同人声優ってほんとしょうもないことで炎上するよな
他人と同じ扱いじゃなきゃ嫌だとか自己陶酔の塊かよ 規模小さすぎて炎上までいかないだろ
最近はボヤ程度でも炎上だって大袈裟に扱うやつ多くて困るわ
お前が見てるコンテンツは世間の誰も興味もない小さい小さいものなんやで >>552
しょうもないことまで気にし過ぎだと思うわ
2.他キャストには配信予定作のジャケットイラストを配布していた事
3.配信予定日及び一定期間後の価格変更について、Twitterや販売サイトのみで告知し、キャストに通達がなかった事。 日乃ことりさんTwitter非公開にしちゃったけどなんかあったの? 二式@type2_nishiki
臭いフェチです。足臭・おなら・口臭・体臭など、大抵好きです。臭がる女の子も大好物です。
pixivでSS書いたりしてます。絵はたまに。そういうの関係ないこともガンガン呟くのでご注意下さい。無言フォローご容赦願います。 日乃さんはおそらく納得のいく屁が出ないため、一旦閉じてるんだろな
頑固なラーメン屋でもたまにある、納得のいくスープが取れないため店閉めるアレと同じ 寮で臭い屁で有名な奴と同じ部屋になったときは最悪の屁テロリストだったが、
日乃さんとは一緒に暮らしたい 日乃さんのおならは甲高い音だからあんなに高い音でプープーされたら寝れなくなりそう お前らみたいなのが普段真面目な顔してリーマンやってると考えるとにやけてくるわ 人生で何回かは犯罪者と普通にすれ違ってるって聞いたことあるし電車でイヤホンしてるあの人はエロ音声聞いてるかもしれないと思うといろいろ考えることあるなぁ ワイも真剣な顔してdlsiteのセール漁りながら歩いてるわ 今日マンションのエントランスでスマホから爆音で音声作品流してしまったわ
イヤホンのBT接続がちゃんと出来てると思ってたら全然出来てなかったのが敗因 じゅるじゅるじゅるじゅる!!!(爆音)
住人「!?」 シホ×チロル=無限の可能性
久しぶりにセールじゃない新作に手を出すときがきたわ
こういうのでいいんだよ >>576
しかもそもそもボリュームを音声作品用に合わせてて、それでも聴こえないからさらにボリュームを上げた
スマホ「なにそのタバコ! まさかおしりに押し付ける気!? やめて!やめて! あああああああ!!(パンパンパン!)」
住人「!!?」 おっさんはお尻でイク変態なんだろ!
オラ!イけや!ボケェ
CV塩胡椒目玉焼き https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ248802.html
この声優さんが誰かわかります?
美咲ってなってて、
キャラクター名と同じ。
普段別の名前で活動してるのか、それとも元々この作品しか出てないから名前自体ないのか。。。 >>585
そのサークルはどの声優も別名義使ってる
聞いた感じは野上菜月っぽい >>585
ありがとうございます。滑舌がちょっと違うような気がしますが、似てますね。
もうちょい探してみます。 >>588
ありがとうございます。滑舌がちょっと違うような気がしますが、似てますね。
もうちょい探してみます。 これが野上に聞こえるってお前の耳ヤベエな
煽りじゃなく真面目に 聞いた感じ菜月お姉ちゃんではないなぁ
もしこれが菜月お姉ちゃんだったら声の使い分け上手すぎる アカウントも名前わからんと見つけようがないから詰んでる… >>585のサークルの作品毎に誰が誰なのか把握してるプロおらんの 貼られてる作品じゃないけどひとりだけ間違いなくこの人だなっていうのはある
ちなみにその人は同人声優じゃない この時期に遊びまわってる画像アップしてる奴、どういう神経してんだろう 自粛なんてニュースぐらいの出来事でみんな出勤してるし出かけたりしてるよな
精々飲食が早く閉まるぐらいで普段と何も変わらん 遊ぶことは自体は悪くないでしょ
感染対策せずに飛沫感染リスクがある行動をするのが悪いだけだぞ
俺だって休日に一人で出掛けてるぞ
車だから気兼ねないし ゅかにゃん抱き枕欲しい
抱きつきながら音声聞いたらすごい濃いの出る りりむが音声製作アカウント作ってるだけどそんな偉そうなことできるほど売れてたっけ? 売れることは出来ないけど
売れてるように見せるのは上手い人 ハナにつくのか知らんけど何も行動せずネットでグチグチしてるよりは
何かしら行動してるほうがプラスになるぞ
働けニート 早朝なんて言うほどニートタイムか?
8時半とか俺のタイミングのほうがよっぽどニートタイムだが おはよう
夜勤でもなんでもないけど昼夜逆転してるよ〜^^ アベマのコメ見てると日曜とか祝日の昼間に人が多くて嬉しくなるのか
「もれらニート仲間だよなw」とか言ってる樹海予備軍見かけて
「これがダクソの火の消えた灰か...」って薄ら寒くなる 日曜祝日の昼間に人多くてもニートの仲間意識芽生えなくね? りりむ。は声優としては売れてる部類に入るけどサークル主としては1度も1000本超えたことがないまま撤退してるからなあ
悪い実績しかないのに情報商材ビジネスやるのはなかなか凄い根性してると思う 売れた出演先に媚びるならともかく私物化してノウハウ教えます!だからな
笑うしかない こんな所に書いたって応援にならんし自演認定されるんだからTwitterでやってやれよ
本当にファンならなw 日乃ちゃんおなら臭すぎ( • ฅ• ) 実演VTuberに転生しちゃった声優教えてください はるるやしおに迷惑掛けてる奴許せないんだが
声優に迷惑かけるなよマジで 秋野のお風呂お歌、なんかええな
怪獣のバラード原曲探して最後まで聴いちゃったわ
明日は逢坂とゅかにゃんでトークか
楽しみだ 秋野×逢坂で生放送していいんか?本名で間違えて呼ぶ可能性あるぞ 普段から本名呼びしてないだろ
下手すりゃお互い知らないんじゃね、期待するだけ無駄やで サークルからプレゼント当選したよDM来たからDMで住所教えたんだけど
1か月くらい何も返信ないの普通に怖いわ^^; 逢坂と秋野は去年旅行先で普通に生放送してたで
あとニコ生だとじぇみ子も入れて出張だべろう屋もやってたし 昔アップされてたと言う涼花みなせの自撮りを未だネットの海から見つけ出せない
お世話になってるので、見てみたいような、見たくないような… >>661
口元は隠してたけどアニメに出てるアイドル声優なんて比較にならんくらいかわいかったよ まぁ確かにおとゅいもぶっちぎりでかわいい
でもどうせ会えないんだから俺は加工込みで評価するよ みなせは売り子してた時ただのデブ女だったんだろ
だから自撮りは信じられない みなせは普通体型よりやや痩せ気味だったよ
デブって言ってるのは嫉妬してるデブ声優か、単なる見間違いでしょう 竹中望さんも自撮り上げてたけどまず髪型変えたほうがいいね
ただでさえデコが広いのに男ウケの悪いデコ出しはマイナスにしかならない おとゅいは確かに可愛い
自撮り画像のおかげで更に捗るようになってしまった >>667
誰を見たんだお前は
それみなせじゃないぞ ネット声優は演技の練習する暇あったら自撮り技術を上げた方が仕事もらえる
最悪替え玉のモデルを用意してもいい サークル主だけどみなせは痩せ気味な方だったよ
突然太ったとかでない限り別人と勘違いしてないか? いいんだよみなっせ、デブでも気にしないで
それより加工を否定してくれや みなせは素朴な可愛い系だったよ
冬コミの時に犬耳のとこで売り子してたじゃん
エアプか? エアプやろな
みなせはデブでもないし、顔も同人声優の中では相当いいぞ
…他がアレすぎるんだが 何気にアク強い声してるから気分によっては生理的に抜けない時がある みなせさんは可愛いし、声も可愛いしチンコも立つんだけど発射まで至らない
ゅかにゃんも可愛いし声も可愛いしチンコバキバキでぴゅっぴゅしまくり
この差はなんなのか
名前の出てる乙倉は可愛いし声も可愛いんだが
そもそものチンコが立たない みなせは存在しなさそうだから勃つけど抜けん。ゅかはリアルで犯せそうだから抜ける。ゅいは子供すぎる。成長してくれ。 ずんぐりむっくりのドチビ同人声優に入れ込んでるキモブサ童貞が
「リアルで犯せそう」とかナチュラルに口が臭い みなせが太ましい加工女だって知らないやつは当時のスレ見れば真相がわかるぞ
加工自撮りに騙されたって皆阿鼻叫喚だったからな
でも女の子はぽっちゃりしてる田舎顔の方が可愛いから全然いいよ 加工画像のイメージ付けたくて必死にデブ否定してるけど
イベントで見たが本気でパンパンだったからな
声も太い人特有の声だし みなせは画像も見たことないから全く分からんが
みもりの手を見て太ってないっていうのはあまりにも厳しい
「男は痩せてる女が好きなわけじゃない」と言うけどそれって胴体のボリュームの
話であって顔と手がドラえもんじゃNG 藤村ってなんでいつまでもうだつが上がらない感じなの?
結構前からいるはずなのにあっという間に涼花にも乙蔵にもりりむにも抜かれてるし 同人声優を悪くいうやつ許せねえわ
おかずを生み出してくれる創造神だろうが
まさか本当に同業者が叩いてるのか? サークル主になったら会えてご飯くらいイケると思ってた
でも相手してくれなかった
こいつら許さねぇ!
しかも売れねぇ!
そんなやつらじゃね? じぇみ子とか容姿が良い声優が叩かれるなら「相手にされずに..」
って理屈が成り立つが、普通にドラえもんの声が可愛いからって
その声で興奮出来るかと言えば無理って言ってるだけだからw こいつ好きな声優ディスられると勝手に最ダメ食らって1週間は死ぬから草 そもそも声優の容姿に拘ってもなぁ... 17才と476ヶ月が10代の美少女を演じたりシュワちゃんの声優がデブってたりしてるからキャラクターと声優をごっちゃにしないほうがいいかと キチガイにその理屈通じるなら何年も粘着してねーって しおちゃんなんで北海道に戻ったんだろうな
あのまま東京にいれば今頃は逢坂さんクラスになってたはずなのに あのな、粘着すらしてねえってw
誰とは言わんがチビとかデブで抜けねえって言ってるだけなんだから
ここ以外では全くの正論だろw
あいつがチビであいつがデブなせいで手持ちの作品が不良債権になったんだぜ?
こっちが訴えてえわw
パッケージに本人画像付いてたら買わなかったもんw
じぇみ子とか小粋、天知は作品世界を邪魔しないビジュアルだから普通に好きだぜ?w
作品世界に強力なジャミング送って来るやつらは即刻消えろとw
どうしても自撮り晒すなら加工しまくれとw
フォトショの達人になれとw >>704
不良債権の使い方おかしいぞ…
理解してない言葉はあんまり使わない方がいいよ
あと対象匂わせだとしても誹謗中傷やめた方がいい >>713
「使い方おかしいよ」の使い方おかしいから黙ってろファゲw
どういう意図で書いたかって俺しか分からんだろサイコか?w
捨てようにも捨てるのももったいないし、かと言って使えない。
まさに不良債権だろw
同人エロ音声での例えなんだから「本来の債権とは!厳密には!」とか
言い出すほどのサイコパスじゃねえよなw 声優の誕生日ツイートにキモい顔文字絵文字全開のリプ送るサークル ボイラバの上から目線腹立つわ
最近有名どころの声優使わないのってワンチャン狙ってるかプロデューサー気取ってるかのどっちかだろ >>717
ガチで効いてて草
そんなにはしゃぐなよ、なにか良いことでもあった?
とりあえず誹謗中傷はやめとけな あんなところに所属する声優なんているんだな
驚いたよ >>721
今や大人気の声優にそこまで金払う価値も無いとか言ってた人の台詞じゃないですね…… 当時のいざこざ知ってる人はここのことどう思ってるのか気になる >>721
https://i.imgur.com/O3ehbUs.jpg
でも”指導”と称して個人スタジオに呼び出されておっさんの目の前で耳舐めやらされるんでしょ? >>733
まさか○樹○ぁ○が人気声優っていってるのか? ふぁんたんは少なくともソフマップモデルくらいの外見だから、それより10歳若くても
百貫デブだったり海賊王だったりファンタジー種族みたいなチビよりマシだと俺は思う
(個人の感想) お前らってサークル主に対していっっっっっっっっっつも嫉妬してるよな
5〜10万くらいで同人声優に仕事依頼できるんだからやればいいやん >>736
ボイラバが「お前の価値せいぜいこんなもんwwww」つってバカにしたのはいちりとのことじゃなかったか >>738
サークル主に嫉妬って発想が出てくるお前のほうがキモいよ
ていうかそういう発想が出る時点で自分がどこかのサークル主だって自己紹介してるのと同義だってわかってるかね >>741
だって実際に嫉妬してるでしょ?
同人作品すら製作出来るし才能も経済力もないんだから こういう知能レベルの奴がサークル煽ってるのか
で、声優とワンチャン狙ってサークルになって駄作を作るんだなw コラボしないと売れない、いちりとならそんなもんだろw 過去の所業は置いとくにしても「自宅スタジオに呼んで指導する」「一緒に食事する」をメリットとして訴求する感覚はヤバいな
そこに媚び売ってる奴も このご時世に乙倉を「出演作品売れたから」って焼肉連れて行ってたな
収録後って感じじゃなくそのために呼び出した感じ まだ名前が売れ切ってない素人声優使ってる理由の一つだろうな 思考がkakuやカナリアンやんけ
金持ってサークルとして近づいてくるとかなおタチが悪い ベリー所属声優はジャニーズJr.みたいな目で見ればいいのだろうか 仕事与えてエッチできて人気出てきたら作品売上も伸びてでいいことづく目だな
他の有名サークルに寝取られたりしない限りは >>758
じゃあぱったりボイラバに出なくなった声優は他のサークルに寝取られたってこと?
ゅかとか逢坂とか涼花とか?乙倉も? 一番人生チョロいのはそこそこの飯奢られて軽く枕ごっこして
ごますり喘ぎでヨイショしてるだけで仕事くる女性声優側かもしれない
あかん勃ってきた オタクの前ではキャラ作って一部のやべーサークル&ファンから粘着され続ける日々とか嫌すぎる… >>765
儲かりさえしてれば痛くも痒くもないぞ
儲かりさえしてればだけど みなせsnsで写して見せてる部分の家具徹底して白基調だけどキャラ作りの一貫なんだろうか >>770
普通家具ってある程度色とか雰囲気揃えたりするもんだけどお前は実家に住んでてわからんのかな? >>771
勝ち組に嫉妬するなよw
そんなに他人の環境が羨ましいのかい? >>773
嫉妬に狂ってわけわからん誹謗中傷してる奴が多いのよな
そんなにサークル主が羨ましいなら金出して作品作ればいいのにね
人気どころなら2ヶ月待ちぐらいにはなるけど、5〜10万で依頼出来るのに
まぁ結局は行動を起こさなくて(起こせなくて)こんな場末の掲示板でひっそりと誹謗中傷書き込むことしか出来ないのよ >>775
そもそもサークルの話題なんてお前だけだぞ?
おチビ声優、おデブ声優が話題逸らそうとしてるんだろ?な?w あ、クソスレだから読んでなかったけどボイラバ本人が発狂してたのかw てかサークル自慢したかったらサークルスレへ行け
スレチすぎるわ こういうスレ見て本人が反応しちゃったらもう負けなんだよなあ... >>780
なんか発狂させちゃったみたいでごめんな
あとこんなレスごときで本人とか連想しない方がいいよ
もう少し冷静になってね
誹謗中傷が社会問題になって5chでも開示が増えてるんだからさ 反応もワンパで草
お前がボイラバじゃねえならなんで代わりに発狂してんだよバーカw
お前ボイラバの足手まといだろ?w あとな、IP開示された例は犯罪予告とか「○○は覚醒剤やってる」等の具体的な誹謗中傷なんだよ
ボイラバがバレたら開示開示ってバカだろ?w わかる
ゅかにゃんに生耳舐めされながら射精するの最高なんだよなぁ >>779
該当スレでもクダ巻いてるゴミだから手遅れだよ ソースのない(事実無根の)誹謗中傷はマジでやめとけよ
ただでさえ事実に沿ってたとしても今は誹謗中傷なら開示案件になりかねないんだから
嫉妬してるなら自分で制作費捻出して声優に依頼すればいいじゃん
妬み嫉みで誹謗中傷レスして信用毀損とかになったら制作費の何倍もの賠償金支払わないといけなくなるんだぞ
『書き込む』を押す前に少し冷静になってくれ
5chなんて他のサイトより簡単に開示請求が出来るし、ログもTwitterと違って任意に消すことはできないんだから
手紙届いてから反省しても遅いんだぜ?こうなる前に自制しよう↓
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1622755503/ あるサークルの毎時DL数という事実の書き込みするだけなら誹謗中傷にはならないよね ミミズのおっさんは自分が言われた悪口を人にそのまま鸚鵡返しする事しか出来ないからな
そういう残念な病気なんだと思う 誹謗中傷はやめろって主張だけは同感なんだけど問題はこいつがID:Q7XUHAsxこうやって一番誹謗中傷してるダブスタ野郎ってこと >>797
ID変わってて申し訳ないが、俺はそいつじゃないぞ
誹謗中傷が社会問題化して、開示が比較的容易になってからはネットで一切批判的なことは書き込んでないし
尖った言葉での批判や中傷なんかは誰にも見えない自室で1人酒のんでるときとかにボヤくものであって、こんな誰が書いたかすぐに特定できるような掲示板に書き込むべきではない
ログも残るし消すことも出来ないし >>798
なんでID変える必要性があるんですかね…?
本当に別人なら申し訳ないが文体と長文発狂が毎回ワンパターンだし何より君定期的に同じこと言ってる割に頻繁にここで暴れてる声優の体型ディスおじさんには黙りなのがね…
正直このスレで一番誹謗中傷してるよそいつ >>799
ID変わるのはWi-Fi繋いだままモバイルネットワークを使用(ちゃんめいとの機能)してるからだよ
あと、体型とか性格に関しても誹謗中傷なら開示されるべきだと思うよ
一応俺の書き込み履歴載せとく(ちゃんめいとの仕様でこの書き込みは改竄できないから君も納得するはず)
君が貼ったレスの日付のやつね
https://i.imgur.com/F1YokkO.jpg >>799
というか今見返してみたらID:Q7XUHAsxに対しても俺は誹謗中傷やめろってレスしてるぞ
さっき貼った画像にもあるけど
連投スマソ まぁサークルと声優が癒着してる事とかを垂れ流すメリットは分からんわな
前もあったけどサークルによってどこまで対応するかの差でトラブルになったとか割とある案件で
声優側がフリーってていを取ってるから公平というか
普通の業界なら事務所云々も声優が管理する側だな >>800
俺もmate使ってるけど飛行機飛ばさない限り短時間ではIDコロコロならないけどなぁ
あとmateのチェッカーって自分が書き込みしたのでも消せるしなんなら長押し→マークで他人の書き込みもチェッカー入れれるし何の証明にもならんよ
ただそんなどうでもいいことで疑ってもキリないし今後の動向に注目しとくわ >>803
IDが変わるのはAndroidの開発者向けオプションでモバイル回線を常時ONをOFFにしてるからだよ(君はOFFにしてないならONになってるからIDが変わらないのよ)
Android8.0以上はデフォでONになってるから切っておいた方がいいぞ
動画観てて知らん間にWi-Fi切れてもキャリア回線に切り替わっちゃうし
あと、わざわざ履歴の改竄?を疑うならID:Q7XUHAsxに安価してるのにID:Q7XUHAsxが返答でID変わってないのはおかしいでしょ
俺は一貫して誹謗中傷は開示された方がいいと思ってるし、もし被害者がここを観てるなら勇気を持って行動してほしいと思ってるよ 声優の話するとサークルに嫉妬してるって意味の分からない難癖付けられるから仕方ないね ここに挙がってるサークルは二度と買わねえ・・・
勝手にサークルスレでも立ててそっちでやれ かの仔やみもりや秋野さんには是非勇気を持って行動起こして欲しいな >>738,775,781 「サークルに嫉妬してるんだあああああ」
>>793 「ここでいつものお決まりの台詞を一つまみっと…w」
少なくとも声優スレで一人でサークルの話をしだす荒らしなのは間違いない
サークルの話したいなら作品スレでどうぞ めっちゃ過疎ってるけど制作サークルを語るスレも一応あるんだよな 法人名を名乗っちゃったら代表者個人の名前も公開するのとほぼ同義なんだが大丈夫なのかな
この辺分かってるから他の法人化済のサークルは法人名を隠してるんだと思うんだが ごめん、元から株式会社ベリーのHPが存在して代表取締役の氏名も公開済だったわ
この菅原牧子って人はあかつきしおんとどういう関係なのかな デュフフ…僕はやっぱり王道を往く"菜月お姉ちゃん"ですかね…w 音声でシコってるやつらにマトモなやつがいるわけねーだろ
キチガイの巣窟だぞ だからさー
そうやって図星つかれてピキピキしちゃうのはわかるけど
俺自身はそうじゃないなんて一言もいってないじゃん?
お前が勝手に自分が見下されたと思いこんで差つけられたと錯覚してるだけ
俺はみんな同類で気持ち悪いぜって思ってるのにお前が一人で精神的敗北したとみとめちゃってるわけ
わかる? ここでやるぐらいならまあ良いけど、人を勝手にカテゴライズして勝手に同一視するのはバカ丸出しの行為なので他所ではやらんほうがいいよ
ネット上だけじゃなくてリアルでもこいつバカだなって思われるよ >>820
マジレスするとサークル向けの制作スレがIPワッチョイ付きになったから
あそこで今までレスしてたエアサー野郎とか身バレしたくないけど書き込んで承認欲求満たしたいサークル関係者連中が外に出てきた 最近在宅増えてきたからBGM代わりに耳舐め聴いてる
仕事はあまり捗らないなこれ というかここも次スレからワッチョイくらい付けてもいいんじゃないの
謎の言い訳してIDコロコロしてるやつとか自演が排除出来るわけだし >>833
それいいかもな
ワッチョイつけたら粘着して誹謗中傷してるやつも開示しやすくなるし ゅいちゃんやらじぇみ子とか言ってる奴1人だってワッチョイで判明するな 裁判の判例って公開されるんだよな
だから同人声優は裁判に踏み切れず泣き寝入り
それ知って声優中傷してる奴は卑怯すぎるわ ネットの中傷なんてだいたいは弁護士が警告したあたりで終わりだよ
プロ野球選手の家族中傷してた奴はそれでも無視して続けたキチガイだから最後までやっただけ とりあえずにゃるぽが18禁出るのかどうかだけは期待してるわ >>843
ツイート見る限り絵を担当した商品が紹介されただけっぽいけど本人も出たん? 見てたけど大山チロルって名前は全く出てなかった
ていうかあれチロルの絵だったんか・・・なんか見たことある絵だなーとは思ったが 夜通しネトマ打ってて朝からムラムラしたからチクビ責めボイスで抜いてしまった...
ここ一年コロナで仕事辞めてからオナニーしすぎてホルモンバランス狂ったのか首と腕と足首がアトピーになったし顔面はニキビだらけ;;しかもストレスで過食になって身体はブヨブヨに;;
本日、今日、今、この時からオナ禁する
お前らも応援してクレメンス
なんとかして《人》に戻りたい;; >>849
昼夜逆転&オナニー&引きこもり&漠然とした将来への不安=肌ボロボロ
あんまり自分を追い詰めないでね
心をケアするのは難しいから体から人間らしい生活サイクルに戻した方がいいよ
既に崩れてしまったメンタルは精神論だけだとどうにもならないから
健全な体に健全な精神が宿るを目標に
毎日朝にしっかり起きてヘルシーなごはん食べて夜はお風呂に入って早く寝る
ムリしない程度に運動も忘れずにな!
朝と夜にストレッチするだけでもかなり改善するぞ >>833,837
だからこの板SLIP対応してないって何度言われてると… >>845
単にボイラバ運営の会社に所属しただけだから相変わらずR-15止まりじゃないかな… この板にもワッチョイスレあるけど、対応してないんか やばいよ;;
マジでポルノ中毒になってる
1年間オナニー漬けの堕落した生活送ってたからエロで頭を刺激しないと精神が不安になってくる
PC依存でポルノ依存とか洒落にならん...
音声作品全部消そうかな;;
>>850
ありがと;;
とりあえずリハビリとして早めに寝てしっかり朝起きる生活してみる
まともなホルモンバランスになるまで時間かかりそうだけど... >>858
逆に考えるんだ
VRエロでローテーション増やそう
俺はそうした。幸せになった! >>860
ありがと;;
疲れて寝るってのを1年ぶりくらいにやってみようと思う
>>861
たぶんもうこれ以上沼に足を踏み入れたら人に戻れなくなりそう;;
ただでさえもう社会性のないモンスターになってるのに...
スレ違のレス何回もしてすまん
メンタルぐしゃぐしゃでこんなとこに書き込むことでしか自分を維持できなくなってる;;
なんとか今日から身体だけでも社会復帰出来るよう頑張る
それじゃあ;; メンタルやられすぎだから病院行った方がいいぞ
抱え込まずに相談したほうが良い >>855
だよね
よっぽど付いたら困るんかいな? ワッチョイで検索すると1スレだけ出てくる
2016年のスレだからその時はできただけかもしれん 勢い順に上から少し見てきたけど無いぞ
そもそも板設定的に対応してないし むしろワッチョイ付けたがる奴が多いってことは「効いてる」証拠だろ >>872
意味わかんないけどまあワッチョイ付けろよw
お前が効いてないなら平気だろ?w ワッチョイあるのこれだわ
スマホアプリ板と間違えてなぜかここに立てられてる
どの板でもそうだけどワッチョイ付けるにはスレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文1行目に入れる必要があるし恐らくここでもこれで出来るんじゃないかな?
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω184体目【スパクロ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1477401704/ 昔はできたけど自治スレで馬鹿が暴れた結果出来なくなった
まだログは残ってるから検索しろ ボイラバはこれで名実共にトップに君臨したな
ぶっちゃけここまで仕事として声優と関われるのは羨ましいわ >>879
こいつといい愛枝今日子といい
名義ごとに誕生日設定して干し芋公開してるよな 文字単価3円の仕事から中抜きするのはなかなかエグいな ボイラバになれば毎日声優と焼肉寿司食ってバイノーラル耳舐め練習台として耳を舐めて貰えるんですか!!?? 自宅スタジオとかカメラつけられてそう
いい感じに仕事が少ない声優を捕まえてるな
パパ活大勝利じゃん 不景気ってこういうもんだよなとは思う
仕事欲しさに搾取される人が出てきちゃう >>893
今のところ乙倉はボイラバじゃない事務所預かりってことになってるからとりあえず安心しろ ボイラバ所属ってだけで他のサークルからの仕事逃してるけどボイラバと共に生きるのかね
エモイ声優みたいに >>879
小鈴ももかっておとゅいフレンズみたいな団体やってなかったか?
メンバーまとめてボイラバフレンズになるのかな というか事務所に所属したなら事務所が仕事を斡旋しないと所属する意味なくないか
仕事は増えないけど中抜きはされるって騙されてないかそれ さすがに声優の分を中抜きはしないでしょ
スタジオ利用料としてサークルから多めにもらうんだと思うよ >>899
マネジメントとかじゃないの?
依頼が来たらスケジュールとか管理したり…そんな管理しなきゃいけないほど忙しい人いたっけ? すみません。質問です。
新規で同人音声作品を作りたいサークルなのですが、
今ですと、どなたにお願いするのが売れ筋なんでしょう…?
また10000文字くらいのテキスト(他の作品が大体これくらいだったので)だと
いくらくらいが相場なんでしょう…?
スタジオ録音の設備経験がなく、できたら宅録で送ってもらうのが理想なんですが…。
詳しい方、お教えいただけたら…! >>902
誠樹ふぁんがいいと思う
経験豊富だからDMで聞けば詳しく教えてくれると思うよ >>902
声優さんなら売れてない人がだいたい1文字1〜3円
中堅以上で4〜6円、完全に個人で忙しい人が7円以上ついてる
誰を使えば売れるってのは今は無いと思う
陽向葵ゅかさんも逢坂成美さんも琴音有波さんも使ってて1月で500いかないのいっぱいあるし
自分がいかに宣伝できるかってのと、何かに特化させないと難しいんじゃない?
良くある導入→耳舐め手コキ→フェラ→セックスで終わりのやつとかみんな売れてないし ボイラバのって事務所ごっこみたいなもんだろ
流石に依頼料から中抜きもしてないだろうし声優直接だろうがボイラバ経由だろうがどっちにしろボイラバの所で収録するからスタジオ代が入るって位じゃね 音声作品が好きなら自然と誰に頼みたい!って願望出てくるよね
声優誰に頼めば良いか分かんないぐらいの人が作品作るのどうなのと思う うわぁ………
みなさん本当に優しい…!ありがとうございます。
誠樹ふぁん
飯野かな
さんがオススメ、あと
陽向葵ゅか
逢坂成美
琴音有波
さんもメジャーなんですね。
でもなるほど、「この人使えば売れる」みたいなのはあまりないのですね…!
また宣伝や特化、なるほど…!
また「誰に頼みたい!」というのがない、というの、いや、耳が痛いです…!
何個も聞いているんですが、どれもいいというか、特にその「この人でなきゃ願望」はなく…。
ただ作るなら多くの人が聞いてくれる方がいいな、と思ってここで聞かせていただいたのです…。 同じ爆死するなら、
よく分からない声優で爆死するより
好きな声で演じて貰った方が幸せじゃない?
売れ筋声優知りたいなら、普通にランキング見れば終わる話
あと本当に売れたいなら文字数見直したら良いと思う
1万文字は販売価格上げられない >>901
飯で釣られるような声優しかいない
無名声優はこぞって入りたがるしそこから顔出ししてる良さげな女だけ選ぶの楽しいだろうな ここで聞くやつ初めて見た
サークルスレいった方がいいんじゃない >>908
鬱陶しいけど、甘師子チャンネルってとこの売り方というか宣伝見てたらいいんじゃない?
バイノーラルじゃないし、本番無いしフェラも耳舐めも無いけど
乳首とキスだけの作品で2000は売れてるから制作費回収して利益は出てると思う 素人依頼者の仲介とかサポートする事務所なら分かるけど
実は初期投資も環境作るのも安い業界で所属はメリットが分からんな
動画編集なんかも個人でやった方が圧倒的に早いし簡単だけど委託があるよく分からん業界だが
5分調べたら出来る事を投げる人増えてるのかい? >>902
トレンド知りたければ、どっかのサークルが
動画で年代別同人声優出演数ランキングのようなの作ってたからそれ見ればいいよ >>913
宣伝くっさ
声優の話できないなら消えろな? ゅかにゃんに出演してもらって爆死してるの見ると飯がウマい
新人で出演数少ないとVになるんだよな
この声優消えたなと思ったらナナキフウってVになってた その声優のファンはその声優自身が出してるコンテンツから優先的に買うからな
新規サークルの作品に金を落としてくれるのは新規サークルの開拓が趣味というクソ映画マニアみたいな連中 こすずももかさんのCi-enで
今度からの依頼はボイラバのスタジオで、ボイラバのディレクション付きで…って書いてるけど、
依頼して他サークルのディレクション付くのって、なんかだかなぁ 得体の知れない事務所に所属してる声優に頼むぐらいなら
普通の事務所に所属してるプロに依頼した方がいいな 小鈴ももかの所属してるサークルメンバーの声優
小鈴ももかがボイラバ所属になったこと知らされてなかったみたいで草 見事に踏み台にされてて草
まあそういうゲスい奴が上がっていくんだろうな 囲い込みが目的ならまぁそうかとしか言えないけど
他サークル側からすれば仲介される意味が理解出来ないだろうけどその辺どうなるやら
こういうモデルが増えると同人のメリットも無いような気もするが
萌えボとかその程度の干渉ならまぁ分かる でも結局ボイラボ作品出て知名度上がって安泰なのかね
今ここで話題になってる時点でひとつ作戦的には成功か でも結局ボイラボ作品出て知名度上がって安泰なのかね
今ここで話題になってる時点でひとつ作戦的には成功か こういうの見ちゃうと声優がアイドル化していってるってのもわかる気がする
演技より世渡りなんだな このスレで話題になってもマイナスしかないよ
好きな声優の名前出たら全力で話題変えてる そもそもここ数年で初めて音声作品を聴き始めたってユーザーが大多数だからボイラバは言うほどの知名度無いと思うぞ
新規ユーザーに訴求できるような施策は全然やってないもんアソコ アイドル化はともかく顔出しとかルックスとか求められるものは増やしていいだろうとは思う
一時期声優側がご意見番になって線引きが当たり前みたいになってたけど
結局は個人の裁量でしかないからサークルに関しても前に出る必要は無いが 新規ユーザーが大多数聴いてる、ていう方が声優側にはメリットあるよね
だって新規開拓できるし まぁだから声優サークルが台頭した訳よ
自己管理出来る声優なら必然とトラブルは少ないしね
ボイラバは他の掲示板でも話題になった所殆ど見た事無いからセールよくやってるくらいのサークルのイメージじゃないか
シナリオとか演技の方に特色出してるサークルの方が話題にはなる >>937
悪い奴らは天使の顔して心で爪を研いでるものさ こすずと残りの声優との間に溝をつくっちゃうボイラバクオリティ 編集はやってくれるなら誰かに任せた方がいいだろ
無限に時間かかるぞアレ ノイズ1個ずつ潰すでもしない限り編集に時間なんて掛からんよ… かかるだろ
最低でも収録した分は全部聴かなきゃいかんし 全部聞くのなんて当たり前だしそれだけなら時間かからんだろ… 編集大変アピールって物凄い要領が悪いかやった事ないかどっちか アピール=僕・私が嫉妬してる
だからな大抵
ケースバイケースだろうからなんとも言えん 編集は依頼主がやるでしょ
ボイラバがしてくれるわけじゃないんじゃない 普通はNGカットとか台本めくる音とか切って繋ぐまでかな
でも自分で依頼した台本をボイラバに見られるってのが嫌って人少なからずいそう 嫉妬認定おじさんまた沸いてるけど何言ってるか全く分からんな その嫉妬連呼おじさん、ボイラバのSNS担当っぽい
数年前からボイラバ目線で語るやつがいるとは思ってたんだが
つーかAWS落ちて大変なことになってんな ここの住民は嫉妬って言葉に敏感に反応し過ぎだろ
バッチバチに効いとるやん 嫉妬か?→嫉妬じゃない(発狂)
そんなに羨ましいなら自分の金で制作費出して声優に依頼すれば?→そんなの誰でも出来るからやらない(発狂)
うーん^^; おじさん「○○ちゃんちゅきちゅき〜。いっぱい作品買っちゃう〜」
↓
○○声優「サークルに所属することにしました!」
↓
おじさん「はぁ?○○とか興味ないしw」
このパターン多過ぎてマジで笑う
どんだけ関係性気にしてんだよ
反転アンチ多過ぎて怖い 数年前からボイラバ目線で語るやつがいるって言い出す奴がいるのがこのスレのクオリティだよ 作品や出演してる声優自体全く話題にも上がらんから全然分からん 957のいうパターンって957の脳内以外に実在するの? にこちゃんのおもちゃ箱って人の耳舐めが相当気持ちいいんだけどこれ誰?完全新規ちゃんなの? そもそも、こんなパターン今までなかった
声優抱えるだけじゃなくて他のサークルにしっかり売り込んでけよ
でなきゃ声優囲いたかっただけの屑サークル 商業事務所の声優に相手されないから同人声優囲ってるだけ >>965
逢坂、ゅか、涼花に縁切られて乙倉にもフラれそう、手元にいるのはぱっとしない声優と琴おばばだけ
ご傷心で若い女を金で囲うしかないか 嫉妬で誹謗中傷まで書き込むとかどんな神経してるんだ…
お前らは声優のツイートにいいねしか押すこと出来ないからしかたないのかも知れないが ことね様に出てもらえるならいいじゃん
ちゃんとえっちな吐息が聞けるような設定ならことね様はめちゃくちゃ好き こいついつも謎理論で嫉妬認定→誹謗中傷連呼のワンパターンだな 前回の嫉妬&誹謗中傷おじさん
もはや荒らしだし今後は触らない方がいいよ…
>>738,744,775,781,793 『100日後に死ぬワニ』の作者を誹謗中傷 作者が情報開示請求するも棄却され実質敗訴
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw9428373 誹謗中傷肯定してる方がヤバイ定期
このスレは誹謗中傷やめろって言ってる奴が糾弾されるってマ? SHITおじさんは周り全員敵、しかも同一人物に見えだしてるからそろそろ全国ニュース出るなこりゃ 全国ニュースになる可能性があるのは誹謗中傷してる方なんだよなぁ >>973
誰もそんなこと言ってないぞ
一人で「嫉妬してるんだあああああ」って発狂して荒らした挙げ句自分が責められると「誹謗中傷はやめろ(キリッ」だから言われてるだけ
どの口が言ってるんだと ワイは誹謗中傷してないから高みの見物( ´ー`)y-~~ 俺も誹謗中傷なんてしてないから高みの見物
声優に誹謗中傷してるやつとサークルに虚偽の風説を流布してる奴は信用毀損で開示されてくれな
もし関係者がここみてたら頑張って欲しい 声優に告訴されたら本名と住所ゲット出来るから慰謝料分払う分ぐらいの価値はあるな 誹謗中傷の原因は嫉妬だけじゃないのに嫉妬と誹謗中傷をかならずセットにするのが謎 >>966
何すりゃ縁切りされるほど嫌われるんだろう… 作品スレのテンプレ引用して修正したけど他に何か足した方がいいかね?
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう。
・ステマ禁止
・誹謗中傷や喧嘩はせずに仲良くしましょう
・サークルの話は作品スレor該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。 >>966
涼花は今はスタ録NGしてるからわからんでもないけど
そういえば最近は野上も出てないし何があったんかな(すっとぼけ) >>982
一昔前の音声作品が流行り始めた頃は売れてはいたけど完全に地雷サークル主だったぽいしね
今は割と声優さんの立場も向上してサークルと対等な立場だけれど当時はそもそもの依頼自体が今と比べて少なかったから凄く声優の立場が弱かったので
ふぁんがもの申さなければ弱い立場の声優が黙ってるしかない様な事やりまくってたみたいだから余裕ある声優ほど関わりたくは無いのも頷ける
その時期で言えば人気トップクラスだった沢野やかの仔もずっと出演NGだしねえ ”個人スタジオ”に呼べる声優しかもう使わんだろうな
そしてそれに出てるってことは…そういうことだ 真白真雪ちゃんは声投稿してたキャラをいちりとに奪われたりももかに裏切られて可哀想
可愛いから嫉妬されてるのかな >>944
>>945
3時間物なら最低3時間
当然収録は倍くらいしてるから6時間は最低かかるわけだが?
切り貼り含めるだけでも10時間はかかるはたわけ! 10時間も掛からんよ・・・wよほど要領が悪いとしか・・・ っていうか売り物なんだしちゃんと時間かけろや
早く出せばいいタイムアタックでもないんだし短い=すごいってわけじゃないだろ 多分丁寧(細かな間の調整や効果音環境音入れ、なんなら効果音作りまでやる)か雑かの差と
学生や専業(時間的余裕がある)か社畜かの時間感覚の差だろうな
同じ10時間でもたった10時間と感じるか10時間もと感じるか いや「編集」って大げさなものだと思い込んでる人がいるから
別に手も掛からんし全然大変な作業でも仕事でも無いという話 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 24日 15時間 24分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。