【寝取られ】Venus part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
桃とsnsのやり取りしてる男って、主人公の父親だよな
家に帰ってくるタイミングや、晩御飯食べてきてたり…。それともミスリードか?? 父親って立ち絵無いじゃん
立ち絵無しキャラに寝取られるなんてあり得るんか >>3
喪失の時も二人目の間男である上司は本格的に寝取りに動き出す前は立ち絵出てこなかったしなあ 塔子で経験積んだ尚樹が
桃と桃母を犯しまくるの楽しみだよな BBAの声いらないから安くしてくれって
アホみたいなコメントしてる奴いて草
2000円前後でこれだけのボリュームのゲーム遊べるの中々ないのに
ワイからしたら安く感じるくらいなのに・・・。 >>3
主人公視点だと面と向かって会ってないからこれからじゃない?
>>6
制作者が律義に返答されてるのがなぁ、余計な事させるなよ
コメントも「あくまで一個人の感想なのですが」「駄文失礼しました」
って相手に気を使ってます感が腹立つ まだP活おじさんもヒカルも山田も出てきてないし
これからどんな絡み方するのか楽しみ 千歳が気になるわぁ
他男との絡みは何通りも想像できるけど
自分が嫌な展開は家庭環境劣悪で親族から性虐待されてたり
援交経験済みとかだな、物語開始前から手遅れみたいなのは
凄い萎えるから勘弁してほしい 前に作者の投稿記事で、寝取られるか分からないですみたいな内容の記事に赤文字あったけど、逆の意味なのか 今見るとそういう意味なんだなって分かるが、当時見ても赤で強調してるようにしか見えなかったもんな
発売を待ってる人を不安にさせてはいけないからってタイトル変更したのも止む無しかw 成る程。作者のブログ読み直したら意味がわかったわ。こうゆう細かいネタ大好きだわー 絶対寝取られてる→寝取られてない→ごめんなさいやっぱり寝取られてました。ってパターン無かったっけ? 初嘘のことかな?
旦那にバレる。→改心する→やっぱり浮気する。
みたいなやつならあった。 未だに「さまぁソルト」ってタイトルの意味付けが不明なんだが解る人いる?
単純に夏にネトラレって言うしょっぱい思いしたってことで合ってる? 結局美沙緒と塔子の水着も本編じゃ出てこなかったし、あんまり夏っぽさもなかったな
まあ駄菓子屋の前で暑い暑い言いながらジュース買ってるあたりは夏っぽいけど >>20
塩→潮とも連想しそう。とんぼ帰りって意味も含まれてたら、美紗緒の事示してそうだよ。
快楽に目覚めるが元鞘に戻るとか。
馬場の元とかも知らんけど Summer SaltとSomersaultを掛けてるんだろうな
プレイ後だと夏とどんでん返しみたいな印象 成る程なぁ。ダブルとかトリプルミーミングぐらいまでありそうだなぁ
今まで素直そうなタイトルだからずっと気になってたわ 新作、ダブルミーニングで生粋な彼女と書いてナマイキな彼女とかどう? いつかサマーソルトの続きを描いてくれるなら、ムーンサルトで!物語の続きにひと捻りという意味も含めて >>28
もう既にどこかの同人で使われてもおかしくない完成度で草 翼編作る気があるんなら、今回の桃のビジュアルは翼用にとっておいた方がよかったんじゃないか
めっちゃ翼っぽいじゃん 翼編での尚樹に期待してたんだがなぁ
もしかすると同じ年代の男女の寝取られは書きたくないんかな?
そうなら桃×尚樹は期待薄 >>33
気持ちは分かるけど、作者も自分達も過去作に囚われすぎずに新作を楽しめていけたらと思う。
いっその事1回採算需要度外視でNTR無純愛とか。次作のフリに効かすなりしてもいいし、好きなもの作って欲しい >>33
作者が寝盗られる相手はおっさんしか書かない言ってるし… あくまで基本的にはじゃない?
おじさんじゃないのは塔子編の尚樹、後は明菜編のひきこもりもかな
おじさんメインだと思ってたから尚樹は意表を突かれた 塔子編は富田メインだから尚樹はあくまでサブって感じだけど
明菜編の方は尺的にドクブタ先生よりもヒッキーメインだったな あのヒッキーは年増の女心を擽るいい堕とし方してたんだけどな
生ハメ解禁まで見たかった
ドクブタの脅迫からの即中出しはいまいち興が冷める 明菜の声が坂本真綾に聞こえて興奮したな
塔子よりも大分良かったわ >>40
それな
あと、美沙緒とゲーセン店長や客とかな >>38
確かにヒッキーが一番抜けたな
マジカルチンポ持ちのドクブタは何だかいまいち 千星は最初の方に出てくるナンパしてきた学校の先輩も良かったです
守君が助けなかったifで出してくれないかな >>47
海へ行った時だっけ
確かにプレイした当時そこで期待したような気がする 何だかんだ言ったって、歴代最高のヒロインは塔子だと思う
子供が息子だって事も寝取られ要素としては大きい
主人公もだけど、息子視点でも母親が他人に孕まされるのはキツイ 千星は凌辱感がイマイチで抜けなかったわ
凌辱始める頃には間男に情がわいてんだもん 体験版ver.いくつまで出すのかな
3で終わりなら8月中もありえるし
4まで出すなら9月が本命だな 体験版ver2では微エロがなかったからver3で期待したい。
venuesの微エロはマジで好き過ぎるw わかる
明菜の胸チラとか最高だったわ
そういうところでVENUSには古き良きエルフっぽさを感じる時がある 商業は過去に売れたソフトの二番煎じの繰り返しだからなぁ
肝心のキャラも似通ってるし、もう駄目かも venues好きなバイアス掛かっているせいかもしれんが確かに商業は魅力に欠けるかも…。 学園モノが好きなんだけど10年以上出てない印象だわ
そもそも日常を丁寧に描いてくれるのはvenusだけだし
そういう作品は商業で出るのはもう無いんだろうね 商業NTRがアカンのはチラリズムや焦らし、お互いに好意を持っていく過程を軽く扱うからだ
すぐ全裸になって最初からお互い好きで速攻でセックスして、ライバルが出現したらあっという間に体も心も寝取られる
安易な展開を多用するから飽きる
Venusはそれが無い。時間をかけてジックリ盛り上げてく ワンチャン、今週末に体験版更新を期待してる俺がいる なかなかち○ぽにくる表情だな
エロい顔よりもこういうふとした顔にそそられる エルフゲーがえろかったのは日常絵が多かったのと一人称視点で覗いてる狙ってるようなフェチシーンが多かったからだと思うんだよなここもそういうのちゃんとあるから期待してる 山田もPオジも小物臭がするなあ
かといってヒカルだとただの脅迫レ〇プになりそうだし
っぱ尚樹よ 主人公は自分の家族が崩壊してるのに
夏神一家も崩壊したらどうなるんだろ
作者は鬼畜だわw 訂正前タイトルの寝取られるかわからない物語ってここからエグいほうに行くわけか
キツいな 今回は女キャラも男キャラも多いから誰が誰とどうなるのか、なかなか予想がつかんな 主人公の母ちゃん普通の主婦っぽいのに飯作ってくれないのかね
おまけに生活費も使い込んで遊んでるってのがどうも説得力ねぇな
もっと見た目派手にして遊んでそうな感じにすりゃよかったのに
でも学費にコンビニ飯代やらバイトしないでもやっていけるだけの身の回り品は出してくれて家も自室があるくらいなんだからそんな酷い家庭でもないような… 今回主人公の方もNTRされる展開ありそうだななんか サブヒロインのエロもありそうだし
単品だったらうたかた以来の大作になりそうだ 不良女の性に興味ないから足コキしかしない子もやられちゃうのかな 寝取られるのと寝取られないでは、寝取られると寝取られないくらい違う 千歳がどうなるかも気になる
何気にVENUSで眼鏡キャラって貴重だよね
てか過去作にいたっけ?
キャラ的には美雪を思い出す感じだけど うたかたで美雪だけは唯一抜けなかった
レイポされてただけだったし
女が気持ち良くイッテないと抜けない ちょっと前に微エロCGの話が出てたけど、微エロですらない団欒シーンまでちゃんとCG描いてたな
ここまで丁寧な作りなのって最近じゃ本当に貴重な気がする
こういうところがしっかり描写されてると後々のエロ展開にも効いてくるんだよなあ >>89
半グレのやベー奴が後ろ楯だから好き勝手できるってのはどう考えても喧嘩が強いだけじゃないだろうし
仮に喧嘩するにしても昭和の不良漫画じゃあるまいし、正々堂々とタイマン勝負だ!とはならんだろうけどなw
残念ながら壮真の特訓もあんまり意味ないんだろうなと… たしかに、狡猾さはあると思う。
ケンカは主人公が勝つ→頭に来た半グレは冴香に手を出す→見てられない桃は半グレに交渉して身代わりにパパ活する→色んな奴らに身体を許す→主人公は巻き込みたくない→知らないのは主人公だけ。そんなパターンとみた。 やっぱ平和な日常をちゃんとかいてるのはいいねこれからどうなるか期待と不安が増す VENUSって身も心も堕ちる
もしくはその一歩手前くらいまでいくよな
でもこの間男達との関係性だとそこまで堕ちるのがちょっと想像出来ないな
まあまだ序盤だしどんな手を使うのか分からんけど >>96
みんなでオムライス食べてるあったけぇ団欒CGを見ながら「夏神家に起きたこと」というタイトルを思い出して
桃だけじゃなく美心もどうにかなっちゃうんだろうなあと先の展開に思いを巡らしてしまったな
今回も鬱勃起させてくれそうだぜ… >>104
まだまだ体験版出すっぽいし9月は無理じゃね? まだまだって事もないんじゃないか
もうトータルすると日常編も結構な長さになってるし
さすがにそれ以降の展開に入ってからは無料公開なんてできないだろうし オレの勝手な予想だと8月31日までに出ると思ってた でも作品を夏に標準を合わせて来てるから、お盆中に体験版ver4.0だして、2週間後の8月末に完成はワンチャンあり得るかもw 9月半ば以降はどうやっても夏扱いしないから、発売は遅くても9月1日から4日ですかね(願望 尚樹活躍して欲しいわ過去作の親友ポジはいい奴ばかりだけど尚樹は前科者みたいなもんだし
噓つきってのもこのゲームと相性よさそう >>114
以前の記事(11月ぐらい)では、【翼に関しては、これとは別口で成長を見守るような形で描いていこうと思っています。】って掲載してるから、ファンディスクとかCG集とかで出るぐらいじゃね?
翼篇で出るはずだった不良女子も今回の作品で出ちゃってるし。 ぐちょぐちょの泥沼がある一方で翼が何事もなくのびのび育ってる番外編とかそれはそれでアリな気が ありがとう
まあ今さら坊主のガキや富田からNTRても予定調和にしかならないから、切り替えて新しいのやってた方がいいかもね 今回の親友枠は桃パパだろ
尚樹は普通に寝取ってくるだろ
ドクブタもエロ本をくれたりして良い人って感じだったけど結局はクズだったわけだしな そういやさまソルは定番のお笑い担当親友ポジが不在だったな
楓は普通に真面目キャラだったし 最近は元鞘に戻ってのハッピー?エンドが多い
フランス映画見た後の様な何とも言えん余韻があるエンドも見たい 尚樹は過去作の親友キャラと違って何かやらかしそうな気配はあるよな
壮真を心配する言葉に嘘がなかったりしていい奴っぽさは出してきてるけど
それ以上に性欲のヤバさも出してきてるし
壮真との友情と性欲を天秤にかける場面がきたら即決で裏切りそうなとこあるw >>122
仮に今回の物語が没になった翼篇がベースと考えると尚樹が間男であってもおかしくないかも。 昭和のヤンキーエロ漫画みたいな展開にならないことを祈る エロシーンのアニメ部分の製作にどれだけ時間取られてるんかな
美沙緒編のエロアニメと大差ないならマジでいらんわ
そもそもアニメ部分の出来がそんなに良くないしむしろ邪魔だったし
あれ以上に出来が良くなりそうもないからシーン数は増やさないでほしい
千星編みたいにちょっとしたシーンで十分だわ ここのエロアニメーションはほんとオマケ程度だからなぁ、まあ珍しくcienで自信ありげな事言ってるから波に乗って欲しいけど
どんどん絵と同じで質が上がるかも知れないし まあ今年はコロナの影響もあったし仕方ない
来年夏前には出して貰えればいいよ てかHPやブログの更新とかどうでもいいから制作に全集中してほしいわ
そっち要求する奴ってその分完成が遅れてもいいと思ってるんだろうか そういう人ってゲーム制作の進捗状況を知りたいのが大半かと思うけど
作者のプライベートを聞く奴はほんとキモイ
それに律義に回答する作者もあれやが・・・ そういう人はホモなんやろ
このスレにも結構おるみたいやし 桃が心まで堕ちたときに、主人公にしか聞かせてない方言が出てしまうんだろうなと考えると昂るな 普通にやったらハッピーエンド
攻略サイト見ないと分からない条件下で、寝取られルートに移行するとかね シエンのコメント見たけど、去年の今頃にサマソルの美紗緒が発売されたのか。
1年って速いなwww >>144
あーそれいいな
快楽堕ちよかそういう気を許すみたいな落ち方の方が好きだわ 半額になってるから過去作でも買うかな
きんこむぎ買ってやってみよ 発売が9月末〜10月ということで有れば余裕で待てるなw
いつも思うが発売したらしたで少し寂しくなるんだよなぁw俺だけだと思うが。 今回はシナリオも順調だし音声も自宅収録出来る声優を起用してるから
完成が音声待ちって事は無さそうだね 序章を分割して順次配信してくれるようになったおかげで
発売が予想よりちょっとぐらい遅くてもそれまでただ待つだけにならないのはいいな
まあ逆に先が気になるモヤモヤ感は増すけどw 序章の尺から想像すると
桃と主人公はセックスまではいけなそうだな
いけても告白までか
まあ時間経過とか挟めばどうとでも出来るんだけど
処女寝取られの可能性は高そう 美紗緒みたいな意味不明な元鞘はいらんからきんこむぎみたいなので頼むぞ 発覚は最初はヒロイン主人公に気付いてない感じでお願いします 美心の主人公へのスキンシップが過剰な気がするわ
もしかすると主人公が美心を寝取る展開もありそうで不安
主人公は誰ともSEXせず奪われる側で終わってほしい 主人公が母と娘とセックスすれば
師匠からすれば寝取られだな きんこむぎ買ってやってる
ラストまでやってないけど旅行前までに3回抜いたわ
ストーリーに無理はあるんだけど過去作でも十分に抜けるなあ ちょこっとアニメから推測すると、今回の間男は奴らかな? きんこむぎ終わったけどキツイな
美紗緒や明菜は取られた後も主人公に執着心が垣間見えたけど
中華屋の親父とくっついたら主人公に関心すら寄せてないのなw
まあ、数カ月同棲しただけだから当然かw 選択肢の中に疑似乱数仕込んだら、仮称だった「寝取られるかどうかわからない物語」になりそうだな。
実際確実に寝取られるルート展開よりも、振れ幅があったほうが緊張感が出ていいかも。 コロナだけじゃなくて災害なんかで、制作が遅れないのを祈るばかりだわ サムネ見るにママンもありかあれ
親父のが寝取られる展開になりそうだな 今回のタイトルは夏神家に起きたことだから、母親も対象であってもおかしくないんだよな…。 初めて買うんですけど一番抜ける作品、純粋に男として負ける系の作品あったら教えてください 寝とり男の方が雄として負けてる
作品探す方が難しそう 雄としては全作間男が上
男としてもだと喪失の爺さんか 続き物ではないが
うたかた→小鞠荘 さまそる→新作の順でやったほうがより楽しめるはず 主人公と初Hして寝取られ無しのエンディングがあるのは
きんこむぎだけなのかな? NTRとは無縁そうだけど友子のシーンもあってほしい まずはサブキャラエロを前菜に
そしてメインは桃エロ
デザートはママエロで 一回NTRというしがらみに囚われないで風俗嬢ヒロインとの大恋愛物語作ってほしい 風俗嬢だとすでに寝取られてるようなもんだが、気に入ってしまい他の客ともやるのか!と悶々する感じ? 風俗壌ものだと、はじめての彼女って作品があるよ
だから寝取られ物として不可能ではないかな ver4は今週かな?
ヒカルがどんなタイプの悪党か気になる 久しぶりにきたけどまだ完成してなかったんだな
もう夏終わるじゃん・・・ 仕方ない。作者は夏が好きというだけで、夏に発売しなければいけない!という訳でもない
そんな事を言ってたら夏をテーマにしたゲームは夏以外遊ぶな!までいく 地震でものすごい津波が来る夢を見た
同じや・・・311がくる2週間前に見た気持ち悪いあの夢と
同じや!!に、逃げよう皆!ぁ・・・アメリカに!! >>192
唯一の寝取られ発生しないのが正史になってる話だわな
発生するのがプレイヤーの選択ミスからでバットエンド扱いなのがええわ >>216
完成じゃなくて、今日中に仕上げられそうだよ
情報は正確にたのむぜ 体験版来る時は何故か俺んとこ彼女いる時なんだよなぁ
すぐやりてーけど明日まで我慢する・・・ ver5もあるみたいだし女キャラ多いし
かなりのボリュームになりそうだな どの辺りまで序章になるのか、本編どうなん?
めっちゃフワフワハッピー物語じゃん タイトル出るとこまで来たし
一応ver4.0までが序章って感じだね >>221
うたかた、きんこむぎみたいにシナリオ分岐があってほしい
小毬荘やさまぁソルトみたいに別作じゃないからたぶんあるだろうけど Cienの2つ前で完成時期は10月とあったしV5出さなくてもよくね Ver5の有無は未定って出てたじゃん
製品版の完成までにどの程度かかるかで決める感じじゃね? >>220
219だがスレチなので短めに
昔ガラケーだった頃彼女と一緒に寝てたらメールの着信が来た
当時のガラケーは蓋?に小窓があってそこに着信の内容が流れたんだ
俺だけ目が覚めて何気なく彼女の携帯見たら「今度いつ会える?」って流れてた
俺は「え?」ってなって彼女の携帯開いてメール確認したら出てくる出てくる
「こないだ最高だった」
「おいしい定食食べに行こう、その前にキミを食べちゃうけど」
「ホテル綺麗だったねまた予約入れる」とか
しかもその予約入れてた日は俺の誕生日
どうりで仕事遅くなるとか言って誕生日スルーされた訳だわ
俺は誕生日だってのに仕事終わって家で猫と遊んでたのに
その時間彼女は他の男とやりまくってたんだなぁ・・・
スマン長くなってしまった なかなか予想つかないな
P活おじさんも立ち絵ありで登場人物紹介にも出てる以上あれだけで終わりとも考えにくいし
それぞれ独自に動くのか結託するのか、ルート分岐があってそれぞれメイン間男が違うのか
予想というか妄想だけど、友子が壮真を好きっていうの軽いノリで言ってたけど
ああいうのが実は内心かなりガチで、その気持ちを悪い人たちに利用されて…みたいなの考えてしまった
ほほ…私の言うとおりにすれば壮真君を救えるし邪魔な桃も引き離せて一石二鳥だろう・・・?みたいな >>230
本当に書いてくれるとは
おまえ良い奴だな
スレチでごめん くずっちも壮馬に気ありそうだな
髪おろしたら、めちゃくちゃ可愛いくなりそう 乳首舐めのアニメは山田か?P活おじ?
千歳ルートほしいなぁ ヒカルの様なタイプの間男は他では定番だけど
Venusのおじさんメインの傾向としては山田、次いでP活おじさんに思える
続投の尚樹が他の間男候補押しのけて大活躍もちょっと考えづらいかなあ
翼編あるのならそこで活躍の可能性はあるだろうけどそれもおじさん枠が持っていきそうな いつも難解すぎるぜVENUSさんw
個人的に間男特定あたった試しなしw 予想難しいな
さすがに桃が全間男相手にするのは強制円光みたいで
寝取られとはちょっと違う気もするし
ルート分岐かヒロイン分岐するんだろうか ヒカルがこのままフェードアウトしたら笑う
尚樹がママ狙いのよーで桃かもしれないしわからんな
楽しませてくれるぜVENUSさんよー 尚樹はナチュラルに脅迫してくるからな
弱み握られたら犯されるよ そういや阿乃山の血ってどんな効果だったっけ
絶倫なのは覚えてるけど
フェロモン嗅いだら異性が興奮するなら尚樹やばそうだが やっぱり父親怪しい気するんだよな
機嫌悪いのも、桃とパパ活してて会えなくなったタイミングなんじゃないかな どちらにしろ、珍しく主人公の家庭環境を前面に出してきてるし
それが今後のストーリーにも関わってくるんだろうなとは思う >>238
>さすがに桃が全間男相手にするのは強制円光みたいで
ある可能性が高いから鬱だわ
脅迫されて次々に客と円光を強制される展開だったら
尚樹やP活おじさんとのエロを入れやすい
個人的には最悪の展開だし手抜きにも感じるし無いこと祈る 本編発売後にはママ編も出るだろうし寝取り男予想が難しすぎる… いつもは挿入無しで一ヶ月くらい快楽に染められる期間あるけど
今回は嘘が分かるんだから無理あるよな Venusでは珍しいヒカルみたいなタイプのオラオラキャラわざわざ登場するってことは、ヒカルなんじゃないかな 駄菓子屋の外観から入ってくるシーンは嫌な予感しかしない。
ワクワクする。 >>248
ある日を境に女キャラ全員が赤文字出るようになって
何か起きているのは分かるが混乱で何も出来ないとか
あと確かに木村ってわざわざ固有名もちょっと怪しいよな
もし主人公の父親の偽名で間男役ならばそれは…主人公壊れそうだな 嘘ってことは分かるが、本当のことが分かる能力ではないから焦燥感を煽れるだろうね 主人公の父親説アリかなとは思うんだけど、母ちゃんは立ち絵あるのに父ちゃんは今のとこ無いんだよなw
すでに登場してるキャラが実は壮真の父だったというパターンなら立ち絵が出ないのもわかるけど
それも可能性のあるキャラが一人もいないし 普通にハッピーエンドが見たい気もする
ありえないんだろうけど 今回のVer4がハッピーエンド過ぎて正直ちょっとうるっときたから
もうここで終わってくれ…って思った
でもここから絶望に突き落とされたいって思ってしまう…悔しい…ビクンビクン 過去作は仕方なくな部分もあったけど今回はなぁ
乳首舐めアニメのモザイクはピンク髪だからやっぱりおっさんらにやられてしまうんだろうな 液飛ばしのアニメーションにはまってるみたいだけど必要なんか? 中出しザーメンが垂れるのはエロいかな
あと断面図での射精アニメ 間男には桃に固執しててほしいから
ヒカルが目をつけたシーンとか良かったな >>262
分かる
山田の桃が一年の頃から可愛かったとか、前から狙ってたような描写も良かった
でも山田はチャンスを逃したからないかなぁ
さらに固執してあの手この手で寝取りに来て欲しい 先生は桃の母親相手にして
桃はヒカル、P活おじかな 友子葛原のシーンいらないから千歳シーン増やしてほしい 初嘘やったけど結局の所は種無しだから、あらゆるルートで救いがねーな いつものおっさん系と思わせといて
こりゃヒカル集団だわ たまには半グレ集団の方が良いかな
売春させられるシチュも作れるだろうしな
援交もののAVまで広がるし >>269
そのつもりだったけど、ヒカルがマジ惚れして手放さないシチュがいい!!? ヒカルみたいなDQNのヤベー奴が間男になるのは好みだけど
強制売春やら集団レイプみたいなのは好きじゃないな
って事で>>270に同意 タイマンで負けてENDではなくその続きがありました、、的な
それだとつまらんな 喧嘩が山田に見つかって
それを脅迫に使われるいつものパターンだろ 強制売春は嫌だと言っても桃が自発的に売春する訳ないだろw
今回の主題的に売春は高い確率であるだろうし諦めなさい さまソルの富田のときみたいに
ヒカルの復讐で主人公や師匠への
固執にならなきゃいいな
あくまで女への固執であってほしい 今回ヒロイン多いし桃のエロイベは最後に見たいぞ
桃は大丈夫なはず…扉ガチャッ…うああああ 友子葛原のシーンいらないので千歳桃のエロ無し絵でもいいから増やして
女キャラ多くて声あるしボリューム大丈夫なのかと心配もある、続編FDあるならまだしも でも桃が色々されるのは続編だよな
最近の流れだとさ
一番見たい娘のエロ後回しが一番きついぜぇ
まぁ外の娘でもシチュさえ良ければ何度でも抜けるのがここのイイトコなんだよあ >>280
桃のエロシーンと思われるラフ画をいくつか出してきてるからそれはないと思う 特典来たけどやっぱりクルなぁ、桃イイ顔してる
山田かPオジか誰だ ピンクのシーツと白枕で桃の部屋だし主人公か?
たまには主人公がちょっとくらいいい思いもさせてあげて このスレ、メタルいっかくんプラン者多くて嬉しい。
みんなVENUS好きなんだなと思う。
もちろん俺もメタルいっかくんプラン。また、EDに応募しようかな? さまソルがファンタジー過ぎ残念な感じだったから今回は期待してる 販売まで裸は我慢しようと思うが
確かに桃の表情めちゃくちゃそそるな 寝取られで一番エロいのって発覚や目撃シーンだと思うんだよ
今回キャラ多いから色んなキャラの色んなパターンの発覚目撃を期待してる
円光中の桃を目撃する尚樹とかもエロそう お馴染みの乳首ツンは夏神家の部屋着でいるときだろうし両親居たら難しいから両親不在の状況になったら…
主人公も家庭が崩壊仕掛けてるし今回は流石に主人公が狂うな
待ち遠しいわ 主人公もそれなりにダメージ受けてほしいしな
前作のイッチーは耐性出来すぎててそこがイマイチだった ここにはエルフっぽいフェチシーンを期待してるわ
まず団欒があって間男が現れて距離詰めてきて見定める感じのシーン多いと興奮が増す プレイヤー視点だけでもいいけど
間男が狙ってるのがわかる描写って重要だよな
正式な間男じゃなかったけど
小毬荘千星編でドクブタが千星を狙ってるのがわかって、部屋に誘ったり、一緒に出掛けて帰りが遅くなったりしたシーンは、エロシーンじゃないのに今だにお世話になる 必ずしも発覚とか目撃が必要とは思わない。主人公がいろいろ想像してしまったり不安になったりしてモヤモヤとするのがいい。 目撃はなくてもいいけどメールや電話の返事が遅いとか徐々に身の回りの小物や服が地味に新しいとかそういう変化にどきどきする 桃の裸エロすぎてムラムラするわぁ
一体誰にやられているんだ・・・ ここは、大人の女と対比して若い女も出すのがいいね
ただ、若い方は処女寝取られでお願いします 楽しかったはずの幼馴染たちの小旅行は呪われた廃村に迷い込んだことによって地獄絵図... 海の旅行は楽しい夏の思い出となるのか、それとも・・・ 販売が早いならそのほうがいいんだが
今回サンプルとかってないのかな?
サンプルからの少しの情報をもとに
あれこれ考えるのも毎回楽しいんだよな 海行こうって話があったけどver4ラストの桃千歳水着姿の背景はウォータスライダーだな
千歳も壮真に好意持ってそうな感じもするし千歳も誰かにやられてしまうんだろうな
桃が壮真の自宅に呼ばれて壮真父と遭遇し木村だったら壮真家族どうにかしたいと桃がよかれと思い外で合って山田に見られ・・・
壮真父は間男まで行かず女好きで寝取られのきっかけくらいの存在かな
v4までで2時間あるし本編どんだけあるんだ >>307
Ver4プレイしてないの?
それについてはラストにちゃんと出てきたはずだけど プレイしてないのではなく、いつなのかを書き込めとゆってる 完成してないけど順次、体験版を公開してくれるの良いな
製品版が発売されたら体験版までやったとこはスキップしてもいいし 千歳は、ウタカタのツインテールみたいにならなきゃいいな
名前忘れた 千星がふすま越しに喘いでる予告PVって明菜編クリア特典だったっけ?
あれ不意打ち食らって凄い良かった
余裕あったらまたあんな感じの予告PVお願いしたい >>319
あったよ。確か千星編の体験版ではなくて、デモ版ってのがあって、その中に、千星のシーンがあったはず。 週末は更新があるかどうか、ソワソワしちゃうんだ
一家団欒してた茶の間でヤられるシーンとかあったらワイはもう・・・ Ver4で桃の部屋が出てきた瞬間に、ああここでやられそうだな…って思ってしまった自分が悲しい 部屋の看板?の話してたときも
なんとなく意味ありげだったよな 友子の声優さんちょっと気になるな
もったいない気がする 今回は盗聴器以来の3Pにも期待してる
でも1番は桃単独だけど。 先週の特典は主人公との行為中であってほしいと思ってしまう 主人公との行為はけして無駄な描写ではないと思うけどねぇ ここは、もう少しバストサイズを下げてほしいなぁ
AV女優っぽくない普通の娘がやられる方がストーリーにも合うので 巨乳にした方が売れるのは分かるが、このストーリーで対象ヒロイン全員巨乳というのもなぁ
他メーカーも巨乳ヒロインが殆どで、ロリコン需要でたまに平があるくらいで、普通サイズが絶滅状態だが、普通の方がストーリーに集中できるw いまの絵師は普通を巨乳に、巨乳を爆乳に、貧乳をまな板に描くからなあ。せめて乳袋はやめてほしい。 贅沢を言えばC,Dぐらいがちょうどいいけど、ここのは作者さんの思うがままに作ってほしい 桃のは特典見ると立ち絵からもそのまま肉感的なグラマラスバディだな 普通サイズ以下だとぺぇずりの時映えないかそもそもぺぇずりが無い可能性も
複数ヒロインならシーン分けできるからいいけどね
でも人妻は絶対巨乳にして欲しい やっぱり桃の部屋の看板のシーンが意味ありげな雰囲気がするから
間男が部屋に入る際に読み方を勘違いするんじゃないかと予想してる
そうなると、桃の名前を知らない人物ってなるから、尚樹と教師の山田は除外されて
ヒカル、P活おじ、壮真の父親の誰かなんじゃないかと思う 周りの人が巨乳中心でやってると右へ倣えで同じことをやってしまうのは日本人の特徴
トップ絵師と呼ばれるような人は意識して変えてくるけど、同人は殆ど素人絵師なんで似たようなのが多くなるのはそのせい
ここは出すたびに絵が向上してるからそのうち使い分けられるようになってくるんじゃないか ci-enのクリエイタータグに巨乳タグあるし、メインヒロインは基本、巨乳で行くんじゃない
うたかたの美雪みたいにサブヒロインが小さめとかは今後もありそうだけど venusの人は、元々、年上のお姉さんとか巨乳がヒロインでやってきたと思う
周りとか関係なく、個人のモチベーションでやってると思うから、俺はそれでいいと思う >>343
あの扉がガチャリと開かれる差分があるのかもしれんな >>343
名前の所のシーンはやっぱり気になるよな
絶対なんか絡んでくると思う
桃がP活してた時の偽名は「桃子」だしな わざわざ「桃」を「はるな」なんて読み方してるぐらいだしね >>349
作者もブログかなんかで、プレイヤーに覚えてもらう為に当て字にしたとか言ってた気がするけど、そこまでそんなに気になるシーンだったか? 考察というか推理凄いなここの人達。
あんたら同志で脚本から練って物にしたらとんでもないNTRゲーできそう 発売前の考察時間が楽しいんだよなVENUSは。
サンプルでも分からないところがたまらん。
間男父ちゃんはやめて欲しい派 >>352
それだけ、ここの作品は考察ができるぐらい伏線回収やキャラが立ってるってことなんだろうねw 尚樹が本気出すのはまた今度で5年も付き合いのある主人公は裏切らないでほしい >>355
年上との経験の実績を考えると
美心さん危ういよな >>355
尚樹なんて根っからのクズだから期待すんな 中に出してっ←白文字
こんなの見たら再起不能だよね 嘘を見抜けるの逆はホントだと分かるだからな
この辺でも焦燥感を煽って欲しい 10月に出なかったら作者へ催促する奴がいるんだろうな
他と比べれば新作発売の目途が立ってる分 はるかにマシなのにね 余計なことで煩わせずに集中させてあげてほしいね
でも多分現状でも10月のどのくらいになりそうですか?有給取るのでって訊いてくる連中もいそう
HPの更新はいつ頃になりますか?とかどうでもいい催促するのも勘弁してほしい venus網羅した同志達に場違い覚悟で聞きたいんだけど、他サークルでコレ性癖に刺さったよとかおすすめのゲームありませんか? >>370
同人枠では、逆流そふととかかな?
多少ジャンル違うけど、平安亭や、らすこうなんかもライトだけど好きかなー。 更新来たな
なんか幸せそうなCGだがこれがどうなっていくのか… 正直、今回の更新でver5がくることを
勝手に期待してしまっていた やっぱり遅れてるよね
まあ1年に一本出してくれてるんだし大作っぽいから期待して待つ 遅れてるのか・・
遅延するのはいい加減にして欲しいが 納得いくように作ってほしいからいつでもいいわ
焦らされるだけ助かる しかし体験版で4回も5回も出すとか以前もこんなに出してたっけ?
それで本編遅れてたら本末転倒だと思うんだけどモチベ維持でやってるのかな 同人ゲーは延期が当たり前と思ってるから年内発売されたらラッキーって気持ちでいる それもあるだろうけどまぁ普通にCG枚数多いししゃーないね
50,60,70…と増えてって近年は100枚超え当たり前とかになってるからなぁ
そんだけ多ければ多少のぶれは仕方ない
大人しく待つだけ ブログには遅れても10月中にはとあるし、一月後には完成してると信じたい。
CGの追加はあるだろうが、音声等の素材が揃うのはこれからか? ゲームとしてはシリーズ物ではないのかね?
小毬荘・さまソルは一作目の段階で続編決まってたんだから今回超大作の予感 今月もあと3日…ゴクリ。
後30日さえ耐えれば桃とくずっちの裸体が…じゅるり。 予想とかじゃなくて
誰が間男だったら一番興奮する? Pおじからの尚樹の2段階が理想
でも尚樹はママだろうなあ P活おじが個人的にはいいけど
主人公の父親がメインになりそうな気がする Pおじ人気だなぁ
主人公との関係薄いから、俺はヒカルかな
関係薄いのは、小毬荘の千星のときもか 山田だな
無いと思わせといて富田みたいに執着して弱み握るみたいな 誰が脱がしたか夏神家でこんなイタズラみたいなこと出来るのって…やっぱり尚樹か?
早く本編やりてぇ 俺はサンプルもここの書き込みも見ないぞー
今回はマジ先が読めんし楽しみにしてるからな
そろそろスレ断ちするかな 3枚目は毛が消されたか
一人でしてる最中だろうけどどのあたりなんだろ
2枚目は夏神家のもう一つ余ってた?部屋かな、畳とか壁とかで
誰にヤラれてしまうのかね 10月中に出ると楽観視してたけど11月の可能性ありそやね
3枚目は初めてオナしたとかかな?
夏神家内が中心に進むのかねぇ壮真が店番手伝いとかしてたし CG今69枚目書いてるとか
トータルどのくらいか前作越える枚数は難しいかな 多分100枚くらいだろうから今3分の2かぁ
ちょっと10月中はぎり無理そうだな >>405
9月末のコメントの返しで残り10枚強と言ってるから80枚くらいになるんじゃなかろうか >>406
コメント欄見てなかったわ
たしかに1週間前で残り10枚超なのと、今回の記事にあともう一息ってあるからそのくらいだろうな
やっぱ月末くらいにはきそうね そんな感じかなあ、今回の塗りのクオリティアップと頭身の変化とかもあってか
前作は90枚越えとすぐ過去編とかヤバかったな 今回の作品は魅力的なキャラが多いから前作みたいにファンディスクで友子偏、葛原偏とか作ってくれたら絶対買うわw 主様が千歳の可愛さや魅力を十分に出せないとかでFD出してくれれば
友子葛原マジいらん 今回、あくまで夏神家に起きたことだし
千歳は、また別で出る気がしなくもない Ver4配布から1ヶ月、あと少しラブコメラノベでも読んで頭をお花畑にして待つか ここまで来たらもうVer5は出さずに製品版に全力投球してほしい >>410
くずっち興味無かったがデレたら可愛くなったな サンプル1は何処に誰と行ったのか、色々と妄想が捗る サンプル1は円光相手と旅館に行く流れだろうから尚樹とヒカルは寝取り男レースから除外されそうだな
まぁ尚樹にはFDで桃ママの相手って重大な役目があるだろう Pおじも山田もこれまでのドクブタや富田や馬場あたりと比べて随分キャラが薄いんだよな
Pおじに至っては名前すら出てないし、山田も立ち絵はあるもののモブレベルのキャラにさえ思える
むしろヒカルや尚樹の方がキャラ立ってるから今回はおっさん押しのけてそっちかと思ったけど
確かにサンプル見る限りおっさん勢っぽいな
まあ、キャラ立ってくるのはまだまだこれからって事かもな 尚樹を出す意味よなぁ
翼編とかあればそこでもいいのになと思ってしまう 話のベースとしては、開発しようとしてた翼編が元になってるんだと思うんだよな
本来、桃のポジションが翼だったみたいな
でも主人公ひろじゃないといけないだろうけど 今月の特典で何があるのか、サンプルかボツ画あたりか アカウントがないと見られないとかなら作りゃいいじゃねーか1分もかかんないのに阿呆かよ
そんなことでこの追い込みの時期に余計な手間掛けさせるなっての…
見やすけりゃサンプル乗せるな、少しでも見にくくなりゃそれはそれで文句
フォロワーが多くなると大変だな 阿呆の相手も大変だな、Ci-enは見返り求めるためじゃなく、て応援のための有料プランだろうに サンプル2を見る限り、畳部屋+桃の部屋にはないピンク色の下板?+桃の布団ではない(どちらかというと男物)となると学校なんかにある「宿直室」。
よって間男は山田と推測! これでHP更新で遅れて11月になりますってなりゃそれはそれでそいつ文句言いそう 夏神家に一つ空いてる部屋あるとママンが言ってたような >>427
そりゃ簡単にできることしないで作者に無駄手間かけさせる馬鹿にだよ
>>429
だろうなw >>430
その情報忘れてた(泣)推理失敗したかも(涙) てかあの親父が居る駄菓子屋自営の自宅内で間男とやるのか?
親父は昼に公園に居たとしても
ママも同時攻略しないと無理がありそうだが 夏神家の家計ギリギリぽいし店はママと桃にまかせて師匠も働きに出るかもと妄想してる
尚樹出は入りしやすくなるし、その辺の事情絡めたらP活親父と山田にも繋がりそう 執着とかだけじゃなく何かドラマのような事情のある個性とかないとなぁ
間男は複数居てもおかしくない男キャラの数だがヒカルか尚樹か 寝取られに関わってきそうな要素って何があるっけ?
例えば、桃の部屋の押し入れにある
おそらく木村から受けとったであろう
お金とか 千歳が、うたかた美雪みたいなことにならんことを願う >>440
今のところは性に関心ありませんって感じだけど
やっぱりめちゃくちゃに開発されて欲しいよな むしろヒカルや尚樹に期待してる
山田とかPおじみたいなのは正直もう食傷気味で、キャラ多いなと思ってたら結局またこれ系のおっさんなのかとがっかりしそう ヒカルでもいいけどじわじわ堕とされて段階進んでくVenus作品のスタイルが好きだからキャラに合わないんじゃないか杞憂してる 乳首舐めアニメでちょっとほうれい線見えてたし山田かP活おじ絡むのは確定でしょう
友子葛原とつるんだ時点でどっちみちねぇ >>445
俺もやっぱりVENUSに期待するのはじっくり落としてくれるベテランのおっさんだわ
チャラ男とかチンピラみたいなのは他で供給多過ぎてもういいやって感じだし
あと尚樹みたいな同級生のエロ猿に寝取られるのでハムスターの煮込みってサークルが2作連続でいいの出してた、漫画だけど 前に作者が間男がおっさんでないと書けない的な事言ってなかったか 小毬荘の明菜編とかは、最終的にはドクブタだったけど、それまでは引きこもりだったし
前例がないわけではないけどなぁ ドクブタになってからは微妙だったよな
ひっきーの中出しがあれば最高だった 逆に千星編は、ドクブタに徐々に心を絆されていく展開が見たかった
千星の性格的にも状況的にも詰んでたから難しかったろうけど
おまけのやつは急降下で寝取られてたからな 過去作見ても間男の情念に絆されるパターンがほとんどだからな
ヒカルにもそういう背景があるのかどうか 一発ヤッてはい中出し、次も中出し〜みたいなのやらないから信用してるからなぁ
間男だとしてヒカルの描かれ方どうなるか 教室の前で山田に奉仕してるのが友子だと思って聞き耳立てたら桃のパターンとかありそう。 組織で失墜したヒカルが師匠に弟子入りして夏神家に下宿するサクセスストーリー希望
ルート複数あってほしいなぁ cienコメで11月延期じゃなくてよかった〜って書いてる奴いるけど
まだ10月発売が決まったわけじゃないだろ
作者に発売を急かす奴は多いんだろうね、そのせいで
入れる予定だった要素を削除して発売を早める事になるかもって
考えに至らんのかな? >>456
そう!それ!
そういうのが見たい
改心したように見えて、ただ桃が目当てだったみたいな そういやサンプルが桃ばかりだけど美心はないのかな?
それとも今回も二部作? 今回キャラ数多いけど
基本CG枚数が80枚ぐらいだとすれば
足りんのかな? >>457
なー
何がなんでも早く出せーって急かす連中はもうちょい冷静になってほしいわ
どうせ完成してしばらく経てば今待ってる間の焦りなんて過去のこととなり忘れちまうんだし 作者は形になるのが10月って言ってるだけだしな
これで発売が10月とか思ってるやつの頭はハッピーセットかよ 去年さまソルもCG終わったあとリリースまで1ヶ月くらいはあったような サマの時はコロナで声撮りが出来なかったからじゃなかったけ 体験版のVOL1.0にあったような、Pスポを探せ!みたいなのは本編でもあるかな?
何気に好きなんだよなー。思わず全部クリックしちゃうもんwww 美沙緒はJKのままNTR展開行ってくれたらよかったのに。寝取られてました…とかでなくて。
小鞠荘のときも思ったけど、2部作とかにすると一作目の勢いが削がれるような気がする。 小毬荘は良かった、さまソルはサイコパス過ぎた
夏神家の次はもう考えてそう 更新きたな
トップ画どういう絡みなんだろな
肌の色的にヒカルかと思ったが
薄すぎるか? 絵の上部に広縁ぽいの見えるから場所は旅館かな?
露天風呂もサンプルであったし、間男との温泉旅行は決定か CG終わったみたいね!素材待ちって音声なんだろうか
新画像の横にある黒いのはパンツ?部屋も畳だけど奥側は見たこと無い感じやし たぶんver1みたいに選択してエピソードを見る感じなのかな
見ないなら見ないで先に進めるし 3人いるのかね
二人だとまず無理な足の組み方してるし 足だけだから正直桃かもわかんないけど黒いパンツなんかはいてんだな
下に並んでるのが女の足だとして、男の足どうなってるんだ??? システム周りの新しいスキップとかだとやっぱり時間は掛かるだろうなぁ その辺手付けようとしてるって事は素材揃うの結構かかりそうなのかな
確かに足へんだなwまったく気づかなかった
過去作のおっさんの脚ってすね毛かいてた? 黒パンツ
親密そう
かなり調教が進んだ段階なんだろ 今回は何だかんだの元サヤ?トゥルーエンドにはならんかもね 主人公に気づかれずに寝取られ完遂ルートほしいわ
途中で気付かれて元サヤはなんだがな
寝取られ感途中で打ち切られるから最後まで落ちてほしいわ きんこむぎは完全に取られていて良かったよな
ヒロインも幸せそうだったし 壮真もかなりダメージあるだろうけど自分もかなりクルかもだわ
待ち遠しいけど久々に眠れなくなりそう 何だかんだ言ってワンパターンなんだよな
脅迫からのレイプで徐々に調教してくって エロゲのやりすぎて一般常識がなくなってんだよ
ここのは普通に脅迫レイプだよw 脅迫レイプに一般常識もないだろ
あとエロゲだし別にいいんだよ 脳が溶けて一般常識を失ってるって事だよバカw
アホな事を言ってないでレイプや強姦の意味でも調べてみろよ
お前の中のレイプっていったいなんなんだよw 話変わるけど
小毬荘千星編のラストで千星が北嶋に助けられたあとのプレイシーンめちゃくちゃ見たかったよな
完全に北嶋の女になる千星を見たかった
やっぱ寝取られで最終的にはラレ男のことなんか頭からなくなるほど乱れてほしい 桃のネクタイが赤になったら尚樹かP活おじか山田にヤラれてるとかないかな
P活おじは名前ないけどやっぱり今井絢んときのおっさんか 似てるよな
あのオッサンは原田先生よりもセックス上手いんだよね
原田先生は原田先生で美紗獅落とすくらいにはセックス上手いけど >>507
venus作品で大いに不満なのはそこだな
BADENDで続きが気になるのにあっさり終わるのはほんと勿体ない
さまソル美紗歯メは2つも詳細希望のシーンがあったわ 中華屋のおっさんに完全に寝取られてるルートあったじゃん
身も心も全部 主人公気付いたら寝取られモード終わり
解決編やろ
気付くなぁぁああああと思うわ 美紗緒過去編リリースからもうすぐ1年
土日のシエン更新で進捗どんなもんかわかるのかな 先週でCG終わって今週はシステム周り
音声さえ来てれば来週中には出るんじゃね 10月に発売するなんて言ってないからな
10月に完成するとすら言ってなくて、「形になる」と言ってるだけだし今月中の発売なんてまずないと思うよ システム周り新しいスキップとか素材待ちより掛かるだろうな あの言い方だと順調にいって11月頭だな
中旬と思っとくか ここは定期的に情報更新してくれるし
ある程度の発売時期を告知してくれるからホント助かる
例え駄作だろうと、金出すことに微塵も後悔しないわ >>537
間男の視点になることはないだろうから
普通に主人公じゃないか そりゃあそうか
デモじゃなく体験版作るみたいだしver4も長いけどまだまだ先があるのね 4枚目のサンプルを見るに
景色が良いから、間男との温泉旅行じゃなく、主人公とも行ってる旅行なんじゃないか
ただの当てずっぽうだが 主人公と桃は出会ってまだ数ヶ月だから過去作と比べても繋がりも薄い分より丁寧にじっくり夏神家との出来事描くんかな
夏休み明けから寝取られとかな そりゃあ寝取られゲームなんだからホモが多いのは当たり前っしょ 最後の文章見る限り、デモムービーは作らないけど体験版ver5は出すってことなのかな?
その辺もう少し分かりやすく書いてくれるとありがたいんだが 制作に1年ちょいかかるから、そういう年があるのも仕方ないよ
ただファンデスクみたいなのは出してくれそうな気がする 専業だろうから一年一作のペースを崩すと収入的に少し厳しいって前の日記で言ってたような
一人で全部これだけのもの作って売れてほしいけどなほんと >>562
専業で食っていけないのはおかしいレベルの才能だと思う
作品が安いと思ってる人はCi-enで応援してるし数もそこそこいるだろ
過去作のリメイクは他人に手伝ってもらって監修監督の立場で新作と並行して出るのが理想なんだけどな >>563
才能あってもイラストが同人プレイヤーの中でもマイナー好みなのとノベルゲーという分野がな
RPGとかの方が売れてるご時世だからな
とは言えここの連中はRPGとか嫌だろ?
チップをコマメに送るしかないかと いやRPG結構好きだよ
なんなら1度この作者にもチャレンジしてもらいたいとも思ってる あーでもないこーでもない言いながらも出たらみんなやるし楽しみにしてんだよね。
ツンデレなんだからもう ver4何周もして何回桃の返事で好いとうけん〜を聞いたことか
待ち遠しくて過去作またやってみたり 桃と同じ方言の身としては
あの方言を聞くと一気に現実に戻される感じで
なぜか画面の向こうの自分がこっぱずかしくなる モニターの電源を切ってそこに映し出される自分の顔を見たらいいと思うよ 俺も九州だけど分かるわ
エロシーンが方言だったらちょっと笑ってしまう
標準語でたのんます 土日でシエン更新されると勝手に期待して体験版か本編のリリース時期の発表あるかなとワクワク 発売日が決まったらver4で話読む
話忘れると抜けない まだ音声来てないのかよ…
いつ発注したのか知らんがほんと去年といいギリギリなんだな お手軽モードが最初のHシーンまでまとめてるって書いてるから最初は主人公って事か
あと10日前後か待ち遠しい エンドロールとかどうでもいい
さっさとだしてほしいわ ほんとそれ
無駄な事にリソースかけてるからリリース遅くなるんだよな 体験版最初からやり直してるけど普通に青春モノとして面白いからここから色々壊されると思うとくるものがあるな家の背景多いしここも荒らされるのかとか妄想が そんなに焦らなくても、結局声の納品待ちなんだろ
来ないのなら、その間にショートカット作ったり、エンドロール作ったりしててええやん 素材待ちの間にやってるのに、無駄もさっさと出せもないやろ・・・。 協力してくれた方々をクレジットに載せたいってゆう制作者の粋な計らいだと思うけどなぁ Cienのコメ欄にいちいちキレてる奴が時々いるけど
ここの住人の方がよっぽどタチ悪い気がするわ
作者のやってる事にいちいちケチつけたり急かしたりさ どっちもどっちだろ
Cienにもこの前の記事で、生粋のファンからしたらスキップモードとか後日にアップデートでいいから早く販売しろって急かしてる奴いたし
生粋のファンならそこは我慢して作者が少しでも売れるように試行錯誤してるの応援してやれよって思ったわ エロコンテンツだから皆早くシコりたくてイライラしちゃうんだね あっちもこっちもおんなじ奴が書いてるんやろ
どうしようもない時間を有効活用してるだけで文句言われるのは笑っちゃうわ まぁとりあえず週末にも重なる月末に出たらいいな 楽しみでしょうがないわ 声待ちなら
エンドロールとかどうでもいいからCG増やしてくれ もう音声のみで完成待ちか
体験版?ver5?来ると思って期待してたけどまとめ版だったとは残念
やっぱり音声素材だとして桃か美心ママか千歳あたりかな〜、待ち遠しい やっぱママも狙われるのかねあの家庭平和過ぎて荒らしてほしくないようなしてほしいような 最初のHシーンまでスキップ出来るということは選択肢無しでやっぱり主人公?
小毬荘の千星編とか守がキスしかしてないとか流石に可哀想だったからな
夏神家に何かしらあって寝取られたとしてトゥルーエンド有るのかねえ 作中で処女貰えた主人公なんていなかったろ
回避ルートはともかくとして このタイミングでまとめ版4.1出すってことはV5無い感じ? イラつきずやろ
気持ちはわかるがもう少しで完成なんだから大人しく待とうよ 27日までは音声揃わないから締め切りにしてるんだろ
28日以降にそろうって感じやろ 本人はもう暇だったりな
音声素材が桃だとして桃の中の人とか忙しいのか 揃いさえすれば、venusは早いほうだろ
マメに更新もしてくれるほうだし
1人でやってるとは思えないほど優秀だよ なんでそんなに待てないんだ
ここなんてこと細やかに経過教えてくれてる方だと思うけど さまソルの時に、審査は事前に通しておいて、音声素材揃ったらすぐ出せるようにしてたし
今回もそうしてるんじゃないかな 今週土日にプレイしたいなぁ
引きこもってどっぷりやりたい 今月中に出なかったら作者に凸る馬鹿がいそう
遅くても11月頭辺りに出すっていってるんだから黙って待ってろよ オナ禁中の男はマジで沸点低くなるからな、おあずけ食らった日にゃ尚更よ 去年のさまぁソルト発売前もまんまこんな流れだったな
まあ興奮して頭ちんこになってるからね仕方ない 下手に誠実に進捗状況を報告するからこういう馬鹿が湧くのかもしれないな
一切報告せずにいきなり発売すればいい 早く出せはそれだけ楽しみにしてるってことだから別にいいけど、完成後俺の思ってたシナリオじゃない、あのキャラのシーンがなかった作り直せとか言い出しそうなんだよな プレイ後の感想と過度な要望を一緒にするやつはなんなんだろうね
規模の大小あれど同人ゲーは同人ゲーなんだから作者のやりたいこと全振りでいいんだよ 今年もVENUSのゲームをやれる喜びw
毎年ここの作品をやる為に生きてる感あるw ここのは割と早く半額セール出るけど応援したいのと待てないのとで即買いしてしまう さまソル美佐緒編のピークは美佐緒が富田を押し倒すシーンだと思ってるんだけどあんな感じでヒロインから間男を搾り取ろうとするシチュエーションまたやってくれないかな >>619
ほんとそう思う
>>622
本編じゃなくておまけとかでいいからそういうのも見たくなるね >>618
>あのキャラのシーンがなかった
新作で美心のエロが無かったら不満言われても仕方ないと思うけどな
発売後に美心の追加シナリオを出しそうな予感がする >>626
普通に小毬荘やさまぁソルトと同じでママのエロは無しでスピンオフで完全新作として出すだろ
今回は前2作と違い若い娘が先で後が年増の新パターンだ タイトルが夏神家に起きたことだし、
CG枚数も多いから、2人ありそうな気もするんだがなぁ タイトルが夏神家に起きたことだし、
CG枚数も多いから、2人ありそうな気もするんだがなぁ 桃のシーン多めで、他はFD出してくれたら大満足なんだが てかサマソルの時点で不満出てたよね
小毬荘と違って〇〇編って表記がなかったから発売直後は結構荒れてた 桃は塔子、明菜ポジションなんだろうな
二部で真ヒロインの話になるんだろうね とりあえず27日を迎えたわけだが今夜あたり何かしら更新あるのかな 更新がないということはつまり
それだけ制作に没頭してるっていうことだから
あんまり気にせんでいいと思うよ
楽しみやね Venusと言えば俯瞰、そして部屋の外に漏れる声。 どんどん溜まっていく性欲と、いつ出るかわからないヤキモキする感覚、これは発売前にしか楽しめない贅沢やな 仮に今回美心が何もなかったとしたら残念ではあるけど
また小毬荘やサマソルみたいに前後編にするのはやめてほしい
やっぱキャラも舞台も新しくなった完全新作じゃないと新鮮味がないんだよね
美沙緒編の時より今回の方がこれまでの序章を読んでても楽しかったし、発売も楽しみでテンション上がってる venusの人が単純に話作るの上手いって部分が大きいよな
同人界隈では、圧倒的なほどだと思う キャラ作りがいいのか感情移入のさせ方がうまい体験版とかntr忘れるほど青春してた まぁ早くて来週やろね
焦らされるのも楽しんでいこう >>647
うたかたはよくできいて理想なのはわかるけど
1人で年1本リリースと今のファンの求める水準考えると完璧にまとめるのは難しい気がするな
前後編か本編プラスFDでもいい
ただ、今回すごく出来良くてもFDは出してほしい 次からは土日しか作業できない声優には仕事振らないでほしいな
ぶっちゃけ声はアプデで良いから、完成している分をbeta版として発売して欲しいわ
声待ちで延々待たされるのほんま辛い こんな事なら声なんていらんよ
なんなら作者がボイチェンで声当てればいいんだよ ほんと納期を守れないな
いつまで経っても改善しない 桃の声優の固定ツイ見る限り、明らかにここでタスクが渋滞してるからなぁ
私事で平日の時間確保が難しいって…
それを27日に呟いてるって事は、そこが多分提出〆切だったんだろうと推測
スタッフクレジットの〆切を27日にしてた理由とも合致するしな
んで未だ素材提出なしだから発売はまだまだ先だね 声出来てません
審査も当然終わってません
まだ先は長いな まあ土日しか作業出来ないんじゃ仕方ねーか
気長に待つ事にしようぜ
11月中には流石に出るだろ 流石に事前審査はクリアしてると思うぞ
むしろしてなかったら今まで何してたん?って話 一旦オナ禁辞めようか…いや、もしかしたらもうすぐかも知れないとか思って悶々とする季節やね 今月は無理だったって報告だから来週の可能性あるもんな
来週もめど立たないのか教えて欲しかったわ
ちょこちょこと追加してくれてるみたいだし、その辺に関しては嬉しい とりあえずここからの一週間くらいなら他サークルからNTR同人作品いくつか出るから我慢できそう 30日の時点でもう少しかかってしまいそうですはなぁ・・・
声待ちってことだけど声優さんは本業・声優業どっちも忙しいらしいし
未収録の声の量次第で来週どころかもっと発売が遠ざかりそうだな
これだったら11月頭になりそうとか書かんでほしかった >>681
どれを買うつもりですか
俺もつなぎが欲しいです >>682
最終稿の台本渡したのがいつかわからないけど収録がここまで延びるとは当初思ってなかったんでしょ
声優側も公私ともに忙しいって言ってるし
>>684
彼女のスマホを覗いただけなのにの続編と人生通行止めの新作です ヤベェ何か桃が普通にやってるよ・・・
ヒカルっぽいね 早くて再来週ってとこだろうな
声待ちのせいで10月中に出せないとか
逆に作者が気の毒になる というか今回のデモは体験版に付ける予定のデモとあるからリリース時期遅れるのも想定内なんじゃね ヒカルってあんな腹出てたっけ?
ヒカルが竿役になるとしたら相手は美心さんかなと勝手に思っている
で、美心さんに骨抜きにされるヒカルが見たい Ver4何度もやってたからデモですら結構クルね
仕事に支障が出そう、、、有休取りたいのでリリース日を確定させてほしいw >>686
ヒカルくんはあんなだらしねえ腹してねえよ?
鍛えられた体は男が見てもため息が出る体だぞ? >>690
明らかにおっさんだな、間男が複数いる可能性が高まったな
ペロペロアニメでは若者っぽいからヒカルか尚樹のどっちか
肌の色からしてヒカルかな?
最初のHシーンはぼかし越しだけど雰囲気からして
主人公っぽいけど先越されは濃厚
主人公との破瓜Hだけは絶対にやめてほしい 回避ルートもいらねーよな
前後に分かれているなら2部で真ヒロインが現れるはずだしな サンプル4枚目は主人公との旅行ぽいシーンだから1枚目の温泉宿に泊まるんだろうな
でその旅の裏でやられてるって感じだろう
寝取り男と一緒に寝てる足画像を見ると温泉宿に良くある椅子が映ってるしな ぶっちゃけ間男はヒカルより尚樹の方が嬉しいな
身近な人間に裏では寝取られてたとか興奮する 尚樹の間男はなさそうだけどな
ここは友人は普通にいいやつなことが多い気がする 嘘がキーワードの今作で尚樹にでも寝取られたら壮真も立ち直れないな
デモが嘘を強調し過ぎてキツイな ここの間男はおっさんなのが作者の趣向でコンセプトなんじゃなかったっけ?前にブログで言ってた気がする
おっさん間男好きな自分からしたらとてもありがたい
めくじらのとこみたいな汚っさんはあんま好きじゃないけど 嘘が分かる能力で完堕ちする前に発覚して終わりそうで不安だわ
ちゃんと最後まで寝取られきってほしいわ >>702
おっさん間男が作者の好みとは言ってるけど、それ以外は作りませんとまでは言ってないしな
実際明菜編のヒッキーはおっさんではない
イケメン間男を描くのが苦手な理由として
作者が出会ってきたイケメンは中身もいい奴ばかりだったからと言ってたが
ヒッキーもヒカルも若くはあってもイケメン系ではないから有り得るかも さまソルがサイコパスだったから今作は全てにおいてハズレ無し 千星編の時も序章をやりながら発売を待ち侘びた記憶があるけどそれ以来の期待感があるな
いい意味で現時点で桃が嘘をついて裏切るキャラには見えないし
主人公との関係を何より大切にしそうっていうのが長い序章でちゃんと描かれてるからかな どんどん増えていく尚樹と桃の嘘で疑心暗鬼になっていく主人公が見たいわ 基本的にここのヒロインは総じて嘘つきだよ
托卵まで平気でするような子までいるしな ヒロインが嘘つかないとNTRとして成り立たせるの難しいだろ
「ん?〇〇、今日はどこ行ってたんだ?」
「あ、実は△△君とやっちゃったの!」
で終わっちまうぞw 超能力の設定無くても、日常の中に寝取られを忍ばせるストーリーで全然抜けるサークルだと思う あとボイスも有ると嬉しいけど、肝心な部分のセリフとかエロパートだけに絞ってもろてもいいよね それは無いけどボイスはメインヒロインだけでいい
サブに声は要らない 納期さえ守ってくれる声優ならCVは何人いても良い
男はいらないけど
自分のファンに律儀にメッセ返してる暇あるなら収録してくれと思ってしまう 千歳にはラッキースケベくらいしか期待できないほど桃のネットリなシーンで溢れてたらいいな
メガネ委員長的な良いキャラだけど さすがに明日は無理でしょ
仮に今日音声が来たとしても今日組み込んで明日申請して明明後日0時が最短じゃね デモ後半うるうるで抱き合ってんの師匠か師匠の黒T着た誰か?
間男師匠とかは無いか >>718
急遽夏神家にお泊まりする事になった主人公が服を借りたとか? >>719
ここはやたらと不意打ち好きだから案外あるかもしれんぞ 音声提出の中にVenusが含まれてるの祈るわ
週半ばにはでるかもね 今日中に完成して販売サイトに登録したとして
販売は最速で11月2日0時ってところか・・・ アニメーションの追加とかやってたらしいしまだじゃね
やっぱ3日0時だな俺の予想は 腹の出ぐわいからするとヒカルじゃないのか…でも、肌の色はヒカルっぽいし…… 何というか、因縁的にもヒカルに寝取られるのが一番興奮する Venusの寝取りといえば、徐々にって感じだから
パワー系のヒカルは該当しないと思うけどね
あとあんま話題にならないけど、前から桃に目をつけてた教師が
間男候補として1番有力な気がするんだけど私だけか? 🚀ツイートから早16時間経過
もう完成したのだろうか…?
早く販売日報告来ないかなぁ… 名前忘れたけど喪失の上司はパワー系だったな
今回は間男候補の男キャラが多いし、喪失みたいに最初の間男が徐々に寝取ってからの間男交代パターンも有り得そう 桃の竿役はP活おじかハゲ教師がいいな
主人公の父親が竿役なのは個人的には求めてないから赤の他人が理想
ヒカルでもいいけどヒカルは美心さんにあてて欲しい
なんであれVENUSなら興奮するが 明後日リリースなら1日どっぷりやれるのになぁ
ギリギリ無理か ブースト発動したみたいだな
これなら今週中には出来るかなこりゃ ブースト以降音沙汰なし
考えられる最悪のケースはCVにNGリテイク有り→声優の取り直しまで週末まで待機
間男予想は
本命 ハゲ教師(サンプルの腹)
対抗 P活おじ
穴馬 主人公の父親
ってところかな
ヒカルと尚樹には頑張って寝取って欲しい
でも尚樹の相手は母親が濃厚だな
ヒカルは噛ませ犬感が漂ってるんだよなぁ なんでロケットの絵文字がブーストになるんだ?
詰まって宇宙に逃げ出したいって解釈もできるのでは? 三発抜いたよって意味だと思った
深い意味は無いんじゃね >>746
本人が素材が揃い次第あとは組み込むだけって言ってたし
もう今更産みの苦しみで逃げ出したくなるフェーズなんて
とっくに過ぎてると思うぞ 例えば千星編に出て来る学校でナンパしてくる先輩やバイト先の店長、きんこむぎの最初や最後に登場する殺人鬼、美紗緒編に出てナンパして来てケンカになった他校の生徒等はキャラが無かったんだよなー。
それを考えるとヒカルの場合、ケンカだけして退場は考えられないなー。
壮大なミスリードの可能性はあるが…。 ヒカルに関しては喧嘩イベントで負けたら、敗北Hイベントがあるかもと思って
ドキドキしながらわざと負けたらそのままゲームオーバーだったのは俺だけじゃないはず >>752
負けた後に一応後日談があるけど女性たちがどうなったのかは
主人公の「きっと女性たちは今頃酷い目に・・・」っていう憶測だけだし
ちゃんとHシーンが見たかった、破瓜Hは凌辱色が濃そうだからあれだけど
数か月後の堕とされた女性たちは描写出来たんじゃ?って思う
個人的にだけどエロ無しのBADENDばかりなのがvenus作品に対しての不満だわ
想像する余地があったり描写するのは野暮っていうのは分かるけど
がっつり描写して欲しい派としてはほんと残念 あんまりこういう事言うの良くないけど、なんでここのメーカーって下手な声優さんばかり使うんだろ・・・
今は同人声優でも上手い人多いのに 俺は個々にイイトコあって下手とは思わんけどなぁ
聞いててたまにん??てなる事はあるかもだが 作者のイメージとか予算とかスケジュールとか色んな兼ね合いでしょ
別に聴いてて違和感はあまり感じないから許容範囲 >>756
自分で金出して好きな声優で作ってもらえばいいじゃん
756の好きな声優版出たら買うぞ
サークルにも756にもお金いくようにして
声優代回収できるか知らないしサークル許すか知らないけど 今週中の発売は厳しそうだな、まあ今月中には出てくれそうだからいいか… 日曜の夜に素材受け取ったみたいだから早くて昨日の夜には完成報告が上がると思ってたんだけどな
今日中に完成報告上がらないとしたら、可能性として声優の素材にリテイク発生濃厚かな 明日休みだし今日来てくんないかなぁ…
まぁ土日にはやれそうだけど待ちきれんわ さまぁ☆ソルト〜童貞と処女の夫婦〜は
2020年08月08日 17:30のブログで完成発表
2020年08月11日発売だった 報告すらないってことは今完成まで完全集中してるんだろうなあ。 Pおじと街ですれ違った時とかに「最近のももちゃんが…」みたいなの聞いて早くモヤりたい >>756
下手”ばかり”とは思わないけど中にはあんまり上手くないなって人はいるな
前作だと翼の人、新作だと友子の人が俺的にはイマイチ
でもヒロインの声優は不満無いし、特に塔子と葛原の声やってる人は演技も演じ分けも凄く上手いと思う
上手い下手よりキャラに合ってるかどうかのイメージ優先で選んでいるんだろう もしも間男にも声ついたら人物としてヒロインとの会話に血が通って、良い意味で嫌になりそう デモの手コキシーンやたら慣れてるように見えるけど美心さんか? 夏神家に起こった事ってのはやっぱり美心も食われるんやろか 美心さんはありそう。次に回したら主人公変えるか師匠退場させないと寝取る感じになるし
もし後編あるとしたら今の所誰からも狙われてない千歳の予感
日曜から音沙汰なしマジでなんかトラブってんのかなぁ 更新、音沙汰ってそんな
今月無理とかは根拠なさすぎて笑う VENUSホントキャラの作り方や心理描写上手くなったなぁ、俺も思春期の時家庭崩壊で離散したから夏神家で飯食うシーンでちょっと泣いてしまったわ 妻と娘が犯されるなんて主人公より師匠の方が悲惨だよな >>784
師匠もヒカルに掘られる可能性もなきにしもあらず
それで「夏神家に起きたこと」のタイトル回収 師匠のしわっしわの玉袋をめちゃくちゃにされて欲しい 桃があれで仕事やめて駄菓子屋やってまで家族の近くにいるのに妻も子もとられるとか壊れるな ママンが昔寝取られ桃が自分の娘じゃなかったら、師匠もわからんな
何で美心だけパート出てるのって、美心だってパパ活するぐらいじゃないと生活出来ないだろって
まぁそこまでは考え過ぎだが 美心→尚樹、ヒカル
桃→P活おじたん、ハゲ教師
師匠→ドクブタ でもたしかに今回は主人公より師匠の目線で感情移入したらだいぶ心ぶっ壊れるな P活とか教師とかは間男として飽きたわあ。
桃→ヒカル 傑作になる! 師匠を友子が慰めるとかそういうのもあったらいいなそれと主人公の父親は絡んでこないのかね Venus作品って昔はマジカルチンポ堕ちしてたけど、最近の作品は主人公の元に戻る事多いから桃も戻りそう
ど定番の、戻った後に主人公じゃ体満足させられずに密かに会ってるパターン使わないよなここ 俺は、
本命:父親
対抗:先生
穴馬:P活
ぐらいで考えてる。ヒカルと尚樹は今回は出番なしで、FDあたりで登場かなーと予想。 さまぁソルで弱冠小学生ながらも未亡人塔子をハメ倒した尚樹が成長して今作に登場してる時点で
尚樹→美心はあると思うんだよね
FDでなぜ尚樹は田舎を追われたのかを掘り下げてほしいな(翼に対してなにかやらかしたとかならなおよし) 尚樹が桃、美心、千歳を食い散らかす→悪気なく純粋に自慢のつもりで主人公に
嬉しそうに事細かに報告するみたいな流れもみたいな え、尚樹ってさまぁの坊主のガキだったのかよ
良い奴な親友ポジションかと思ったたが、かなりの危険分子じゃん >>805
体験版の範囲内では良い奴で終始してるけど
闇バイトや友子とは生乳見せ以上の事はされてそうだし
本編ではヤバイ奴の1人だよなw
>>806
>さまソルのストーリーを引っ張ってきているわけではないので
って作者が書いてるけど過去にやらかした件を
尚樹自身が仄めかしてるんだよな
パラレルではないけど以前の尚樹みたいに
脅迫するような奴じゃないって事かな? ドクブタだって途中までは良いオッサンだったぞ
弱みを見せた瞬間からうたかたのドクブタに戻ったけどな
尚樹だって根っこはクズなんだからクズ化なんてすぐだろ ぶっちゃけ良いやつに寝取られても全然興奮せんから尚樹はいらんわと思ってたけど、良い奴と思ってたのにクズパターンは大好物なんで美心担当してくれてええぞ 小学生であんなエロおばさんにやられまくったのに今さらパンツで興奮できるのかって謎はある >> 制作としましては、CGモードなどの設定も終わり
追加したい差分等も描き終わりました。
あとは素材が揃い次第、最終的な仕上げにかかるという感じです!
もうひとふんばり……!
↑
素材が揃って早3日。桃の音声データを組み込むのにベテランのVenusが3日以上かかるとは
考えにくい
マジで台本漏れ、若しくは提出素材漏れ、NGテイク発見で、週末しか行動できない声優の
再録音待ちで待たされてるってパターンだったら週末も絶望 >>807
尚樹云々は普通に、尚樹が出るからといってサマソルでのストーリーが深く絡んでくるわけではありませんよってだけの話じゃないの?
なんでパラレルとかいう解釈なるのかわからん まあ、今週は無理だろうけど来週は流石に出るだろ
今週は審査考えるともう無理だわ まぁ過去の事を仄めかしている時点で、さまぁの尚樹のその後って解釈でokでしょ
あくまで今回はさまぁシリーズの時みたいな亜乃山の血関連や神社パワー的な
オカルト系はないよって意味だと思う >>815
まだ諦めるな
ここで別のサークル名出すのは少し憚られるが
モンスター研ってサークルが10月28日に審査出しましたってブログ記事の翌日
DLSITEから発売したぞ
事前審査出していればワンチャン翌日販売も夢じゃない
ただ声優関連での待ちなら、桃の声優は週末(日曜)しか録音作業しないぽいから
今週は無理ぽ 音声組み込み+アニメの追加で遅めになっている!と信じる。早く来てくれー 美紗緒・処女喪失編は
2020年10月20日のブログで
10月21日に販売開始します!
突然の告知になりますが、昨日の夜中に完成させて
登録したところ、最速で21日の販売が決定しました!
今週発売の希望がなくなったわけではない 普通に今週発売だと思うし無理なら今日明日にでも何らかの告知するだろうよ >>768
>> さまぁ☆ソルト〜童貞と処女の夫婦〜は
2020年08月08日 17:30のブログで完成発表
2020年08月11日発売だった
これはブログで
>>DLsite,FANZAにて最速で登録した結果、
販売予定日は……
2020年8月11日です!
さすがに連休中は無理でした;;
って記載してある通り三連休前日だった
以上の事を踏まえると連休前ならワンチャン審査翌日最速販売は
可能性大 >>817
明日中に終ればいけるかもしれんけど明日は木曜日だぞ
土日も審査してくれんの? >>822
ググってみたらDLsiteは土日も審査はしてるぽい
土日にモザイク関係でNGメール帰ってきたって言うブログがヒットしたわ
ただ複数サークルの作品が重なるとやっぱ時間かかるかも >>814
別にパラレルと解釈してるわけじゃないよ
だけど書き方からして誤解されても仕方ないかもなぁ 寝バックの腹出てる男のシーンはマスク掛けてるところ桃じゃない女かもしれん(オカンとか)だからヒカルが間男あるかも こんなに間男候補用意する寝取られ作品も珍しいよな
前のタイトルからして本当は不意打ち寝取られをやりたいんだろうけど批判凄そうだからせめてストーリーは読まれないようにしてるのかな
疑心暗鬼になれるから大歓迎 みんなも一回抜いとけ
祝日の今日完成報告無いってことは日曜の声優待ちってことだ
発売は来週だ VER4の配信が8月の終わりだからなw
そこからずっと続きを待ち侘びて現在11月だもんw
ようやく素材も揃って音声組み込むラストスパートって状態で音沙汰なしだからなw
VER4の続きだととりあえず女子4人+ハゲと海行くイベントは確定だよな
色欲荘の時の海イベントは凄いあっさり終わったから今回は色濃いイベントだと
嬉しいな
せめて水着エロシーンぐらいは入れてくれよ 本業もあるだろうし、いくら素材揃ったといっても音当てはめる作業もそれなりに時間かかるんじゃないの いつからVenusは兼業クリエイターになったん?
シエンやブログ記事見てれば本業だって分かると思うんだけど…? >>835
引っ越ししたり実家帰ったりゴタゴタしてる時期から察するに
9年くらい前なんじゃないかな? >>837
昔からの人はシナリオ全部描き直し、千星がどうしても落とせないから千星編制作中止とか産み苦しみ見てきてるからそうは思わない あのボリュームの作品を構成・シナリオ・作画全部一人でこなして年1ペースは優秀だろ
作画外注してても2年に1本出せないところもあるし トラブルでなきゃいいな
リリースに合わせて公式サイト更新準備したり続編のデモとか本編に追加しようとしたりしてくれてるとかね おそらく音声再収録だって
VENUS古参だから分かるけどこの作者自分の作業範囲内なら進捗報告するはず、報告できないのは声優に気を使ってるから
この声優は日曜収録しかしないから完成は来週って訳
ちなみに音声組み込み自体は爆速でやれるはず 一人でやっててこのペースは素直にすごいと思うけど
余裕もって予定言えばいいのになぁと思うわ
同人ってかエロゲ界隈全体に言えるけど予定より早く出して文句言われることそんなにないだろと ここでブーブー言うても直リプアタックするやつが視界に入らないのはええな
DMでかましてるやついるかもだけど 今回声優の人数多いししゃあないわな
発売日近くなると余裕なくなるのもいつもの事よ 今審査中の可能性はないか?
審査が終われば発売日が決まるので、そのタイミングで更新しようとしているのでは? 審査中の可能性ゼロではないけどここの作者はマスターアップしたら発売日確定してなくてもすぐ報告してた気がする そもそも最新の記事で、次の更新では完成のご報告って言ってるからなぁ
待つしかないってのはわかるけど悶々とするねw
そもそも散々NTRのフラグを撒き散らして煽りまくった体験版もエロなしだし
VER4公開から2ヶ月以上経過しとるし、お預け状態すぎるんだわなw 完成したら審査に出して完成報告な流れだからまず完成報告がこない限り不意打ち販売とかないよ もう声なくていいから販売してくれや
つか次作は絶対に2022年中に出ないだろ そもそも、あのロケットはVenusが3発射精したとか、そういう意味じゃないの? できてるとこだけでもやらせてほしいな後で完成品と差し替えで cienの長文コメが気持ち悪過ぎる
もしも催促してる自覚がなかったら質が悪い まぁ月額払ってる支援者やもんなw
催促してる自覚ないのはアレだけどww
それにしても表でもチラチラ催促ぽいの増えてきたんか
承認制コメ欄でこれだから結構作者本人にプレッシャーかけてるな
愚痴催促妄想はここで吐き出せばいいのに
表で暴れて作者のモチベ削ったりするのはやめて欲しいね 荒れてんな
Venusはここからが長いって2週間前にハードル下げようとしたのに
馬鹿がそんな事ねーとか言い出すから期待しちまう奴が出てくんだよ
ゆっくり待てよw お前ら相変わらず余裕無くなってんなw
だから早めのオナ禁はやめておけってw 今、見てきたけど何だか可哀想だな
完全に脳が破壊されてんじゃん つか夏神家が販売されたら、そのあと販売が楽しみな作品ないからある意味虚無だわ
最近めくじらもパッとしないし、人生通行止めも今作パスだし。
何かおすすめあったら教えて欲しいわ
やっぱり常にリリースを期待する作品がないと刺激が足りないわ >>866
なんていうか楽しみがこれしかないんだろうなって感じよな 去年はコロナでスタジオ録音ができない
今年は忙しくて日曜しか録音できない
2年連続声優に待たされるとかツイてないな
専業なら早く販売して休養して次の作品作りにかかりたいだろうに 待ち遠しすぎて体験版のパンツで抜いたゃったわ
不覚 商業からNTRがマジで消えたのが痛すぎる
出ても内容薄いし、頼みの同人NTRはめんどくせぇRPGに侵されてる NTR作品減ったよなぁ
質のいいやつがねぇ…
もうテンプレ化されて質の悪い作品が大量投下されて市場が滅んだよ
ガテン系を情報無しで初見プレイした時の興奮と衝撃と股間と心臓の痛みは
もう今後味わう事はないかと思うと泣けてくる NTR自体は最高潮に流行ってるぞ
同人エロ漫画だけどな
NTRというかエロゲー業界自体が下火なんだよ ほんとエロゲ会社減ったよな
スマホ全盛期なのにスマホに完全移行できないのがキツイ 下手に次は完成報告ですって言っちゃったから変にお知らせできない感あるな もうCV関係で制作止まってるのは明白だね
まぁテキストが元々多いサークルだしねここは
それを踏まえた上で次回作からはCVは後付けアプデで対応とか
兼業声優は雇わない
とか色々対策した方がよろしいぞ こういう同人ゲーとかの声優一本で食えてる人どんくらいいるんだ? 狂信者みたいな人が背景何も知らないのに声優を叩きまくってるの酷いと思う クベルの首枷とか、主人公との馴れ初めから堕ちまで丁寧ですげえ良かったと思うけど、ここはノベルユーザー多そうだから同人RPGとかは合わないんかな >>877
桃の方言の監修を中の人に頼んでるっていうのも関係あるかもね >>878
ひとのふんどしのブログの2020/08/6
hitonohundoshi.sakura.ne.jp/top.html
これ読んでみたら >>880
初めて知ったけど売上げが凄いね・・・
女性主人公というのがネックだけど後日に
フルボイス版が出るそうだからそれまで待つかな >>880
俺はRPGも好き
ただまあノベル系がめっきり減ってしまったからノベルで頑張ってほしいって人が多いのもわかる
でも最近はRPGもだいぶ減ったよな…
ゲーム形式自体がすでにニッチな感じ ノベルは本当減ってしまってVenusくらいしかやるもんないわな
RPGは逆にこぞって集まって来てないか?cienの同人ゲーほとんどRPGが上位だし
俺も今ツクールでの作り方勉強してるわ
>>883
寝取られ発覚後の女視点を丁寧に見せてくれる感じで、同人RPGの入り口がここならクッソ枯れるほど楽しめると思うよ ツクール系NTRなら個人的に栗ピックが良かったな
Venusも一時期ツクール作品を制作しようか検討してたけど、ノベル一本でやってくんかね
ノベルで十分すぎるクオリティー出せるからそのままで良いと思う反面、見てみたい気持ちもなきにしもあらず クベルは寝取られって言うか浮気モノだけどエロテキストは処女作と思えないくらい良くできてて抜けた ツイッターこの一言だと今週なさそうやな
もう少し我慢しよ! 実売既に発売開始してました的な寝取られっぽい報告だったらいいのに 明日報告来て土曜日は無理だよな
日曜リリースあるか 更新きた
どうやら一段落したみたい
お疲れ様でした 昨夜完成→即登録(審査)→今日ブログ更新→日付変更販売開始 が一応最短ルート
信じようVenusを シエンのコメントがかなり痛々しい悲痛な叫びになってきたから作者も無視出来なくなった感じ
まぁ完成報告来てほしいけどね シエンのコメ欄草ww
もう支援じゃなくて私怨やんけw
もう今やVenusは薬物みたいな存在になってんだなww
なんか逆に微笑ましいわw さすがに今日完成じゃなかったら俺たちも動くよ
シエンコメ欄へ行こう まぁ自分の作品を中毒症状出るレベルで熱望されるって、クリエイター冥利に尽きるだろw
少なくとも過去の積み重ねでここまで熱心なファンがついたって事だし
同人界隈でもNTRノベルゲーと言えばVenusの名前が挙がるほどの信頼感もあるもんな 夏神家出たら年内に念願のシエンのフォロー6666人行くんじゃね?
あんなコメント嬉しい悲鳴だろう 仮に声優の再録がリリースできない原因なら作者に凸るのはかわいそうやろ かといって声優さんに凸るのも違うからなそこはわきまえような 豆腐が届いてない状況で麻婆豆腐はまだかと店主に圧かけてもどうしようもないでしょうよ 作者に催促とかよくできるよね。恥ずかしくてできない。日々の生活ふつうに送ってたらアッという間ですよ。 ひたすら圧かけて毎日24時間仕事してもらうほうがいいじゃん
もちろん贅沢も許さん
これは愛の鞭なんですよ むかし、あまりにも細かい要望書きすぎて「自分がつくれば?」て言われたことあったよね。その文面公開してほしいな。きっと読んでてめちゃくちゃ恥ずかしくなると思うけど。 普段害にあってないだけで異常者って近くにいるもんなんだね 嫌になって作品作ってくれなくなるのが一番ダメージなのに何故催促するのか すげー殺伐として荒れてると思ったら間違えて別スレ見てたわ よっしゃああああああああああああ
ありがとおおおおおおおおおおおお 作者がんばってくれたー
充電したいらしいからのんびりやれよ
すぐやってファンディスク作れとか言うなよ やったぜ しかし1800円(税抜)ってまた安いなぁ 序章するたびに、間男は木村説が濃厚になっていく
そして主人公の父親=木村説もなんとなく匂わせてる感じはあるねぇ 意外と早かったな
土曜深夜からプレイできるのは助かる いや、まて。「11月7日発売」の文字が赤いぞ…。
もしかして嘘だったりする???
それともサプライズで今晩発売だったりしてwww 完成報告きた
無事日曜日に合わせてくるとは流石やでぇvenusさん エロは桃だけだと思ったほうがいいね、過度の期待は禁物だわ
だけど美心にエロなかったら不満が出るだろうな まぁ全員が100%満足できるものなんて絶対無理だかんな
俺は母ちゃんのエロは無くてもいい派
尚樹も良い奴のままでいい派 いろんな男とやりまくるのはイヤだけど、ヒカルとはやってほしい。 >>930
そこだけ赤字なのが、冗談なのか仕込みなのか ログでも赤テキスト見れるようにして欲しいんだよなぁ 今から我慢してた序章やって日付変わる発売日まで待つわー これで土曜日発売なら嬉しい嘘だけど流石にないだろな
日曜日が待ち遠しい 発売日が赤いのが気になるんだよな
偶然なのか何かのどっきりなのか 尚樹は改心していいやつになっててほしいな
半グレ戦いにいくときも付き合ってくれるぐらいだしさ
桃はたぶん、金返しに行くという食事だけの人だろうな
友子が山田はあるとして、冴香のことで脅されてヒカルとかP活おじさん?
美心はパートで店長とかかな? >>951
あそこまでは尚樹くせ者なんだろうなぁって思ってたけど主人公のために逃げずに向かっていったの見てあーこいつ親友のままでいいやって考えが変わったわ カフェのテラス席で真剣な表情で席に座ってる桃のCGあったよな
あれ多分木村に金を返しに行った場面なんじゃないかな
それをハゲ教師山田に見られて弱音握られるってパターン…あると思います
販売前のお前らの妄想予想、考察を見るのが楽しいわ
この楽しい時間も14時間後には答え合わせか 尚樹ってあれ以来やってないみたいな事言ってたし阿乃山の女にあてられただけなのかな >>958
もし0時に販売されなかったら16時だよ
まぁ0時販売されると思うけど… 完成発表した作者に早速次はおっさん以外でとか凸してるのアホすぎる、お前が作れや 発売予告ページもまだできてないのな
強力な宣伝になるだろうに
初速が早いと新規も注目する
まあVENUSらしいと言っちゃえばそれまでなんだが 一瞬ネタバレかと思ってビビったわ
そろそろ離脱しとくか しかし今回さまソルより価格安くした理由が気になる
むしろ高くしていいのに >>961
完成報告で即要望とかうざいな
他にもお疲れ様でしたゆっくり休んで下さいって言ったすぐ後に、でもFDほしくなっちゃうかもw
とか言ってる奴いて完成直後くらいは労うだけにしといてやれよって思ったわ 完成したんならすぐ次回作出してもらわんと困るんですわ
僕たちでしっかり鞭打ってあげないと 個人的にはもうNTRゲーで期待できる所ここ以外にないからなくなったら悲しい ヒロイン多すぎても一人当たり少なくなっちゃうよな
友子はなしか1か2シーンだけ
美心は次回作もあるかもしれん はなたかは出さんし、栗pickはどんどん手抜きだからもう買わんしな
shadow gardenやmonoeyeはそもそも発売しといて完成させない
もうここしか希望がない >>964
声優多いのに値段下がってるよな
ボリューム少ないのかもしれん でもVenusの次回作は来年の今頃でも発売されてないんだろうな
ある意味辛い期間がまた来る 支援者が犯人こいつかみたいなコメントをしてるのも気持ち悪いな
黙って待ってろよ >>970
シナリオ分岐無しの一本道
Hシーンは桃だけなんでしょ
クリア後のおまけで何かあるかもしれんが DLsiteに販売予告来たね
タグがある意味答え合わせというかネタバレというかw 今回犯人候補が多くて推理が捗るな
ヒカル、山田、pおじ、木村、父親、尚樹
誰でもわりと盛り上がるわ
この作者聖域の親友枠も怪しいし ジャンルタグに人妻の項目がない時点でちょっと涙を堪えてる >>970
さまソル塔子編、小毬荘千星編と同価格。
ボリュームはそこまで心配はないと思うよ。 完成記念イラストとかほんとに神のような作者さんだわ >>981
さまソル美紗緒編のタグ、DLsiteは、処女、人妻タグ付いてないのに
FANZAは、処女、人妻タグ付いてんのよね。
ジャンルタグって販売サイト側が付けてるのかな? たぶん、木村だろうな
予想してるとき楽しいよな
cienでやるのはガイジだが
あとは発覚シーンすげぇ楽しみ DLsite見たら最後に東めぐみいて千星じゃん
間違いだろうし結構適当なんじゃね >>984
ん?美紗緒編だよな?
どっちも処女、人妻タグついてるぞ?? >>987
「童貞と処女の夫婦編」の事だったんだけど、
よく見たら、処女タグは両方ついてなかったわ。
人妻タグはFANZAだけついてるけど、主婦タグと一緒だからFANZAだけついてるっぽい。
良く確認してなかったわ、すまんかった。 >>986
マジレスするけど
また千星がゲストで出てくるんでしょ >>992
あー、ワイはFDの過去編見とったわ
すまんな
でも過去編ですら人妻タグ(美紗緒ママン)あったのに
今作人妻タグがないのは美心は期待するだけ無駄なのかな
でも作者は今作は分作にする予定は無いって言ってたけど
気でも変わったか >>994
新作には期待するのは無駄だと思うよ
美心FDは出すだろうけど美紗緒過去編みたいに
寝取られ要素が薄めだと思うんだよな
本編の裏でバレずに浮気してたって感じだろう ちょっと確認すればわかることで狼狽えるなよ抜いて落ち着け ここは最近の寝取られものには珍しくストーリーものなんで期待してるけど
個人的にはエロは重視しなくていいわ
エロに力を入れ過ぎるとキャラがそういうキャラになってしまって返って使えなくなるんだよな
エロさではなく、寝取られのシチュエーションで逝かせてくれ いっかくんも昔人気あったと言われてるぐらいだから、千星も人妻になってるぐらいの年か? | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 135日 1時間 3分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。