Mシチュゲームスレッド その63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
前スレ
Mシチュゲームスレッド その62
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1624098167/
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970。 >>1乙
次はミクファイか 果たしてどうかね
結構心配要素多いけど >>1乙
ヒサミコウ氏のノクターンの小説だと水泳部好きだから
ミクファイも水泳部に期待してる 水泳部風紀委員長ギャル理事長柔道部陸上部がボス枠かな 買ったやつ絵の情報教えてくれ
dlsiteのサムネは比較的マシなやつを映していて蓋を開けたら古臭い絵に
極め付けはフリー素材画像のモブ大量にある噂があるから怖すぎる
あとエロシーン割合もお願いしたい
逆リョナとか抜けないし嫌いだから
股間蹴られて射精みたいやシーンばかりなら絶対買わない そんな警戒必要なら買わんでいいと思うぞ
ヒサミコウはエロシーン自体は割と淡白な印象 ミクファイはざっくりと学校内回ったんだけど回想部屋とか無い感じかな?
見落としてる? >>8
氏ねよお前みたいな飽食かつmでもなく金もないが一番使えんのよ
買わなくていいぞどうせ文句しか言わないし >>13
だいたい>>8のとおりってことなのネ
スルーしとくは 久々に徹夜してしまったわ
これ完全攻略まで何時間かかるんだろ >>8
逆リョナばっかってわけではいけど嫌いなら買わない方が良いと思う エロい拘束技で勃起してしまい射精してしまうシチュは好物なので買いますわ 最初の方はダルかったけどモブに足払いされてツバかけられるのエロかったから続けるよ
回想あるかわからないけど回想だけやっても抜けないタイプのやつ >>8
したらばでもマルチしてんの乞食感満載でいいと思う >>8はまだ善良だろう
真の玄人は買って良かった抜けた抜けたよとお勧めしてみんなの反応を見て買うか決めるやつ モブだけど科学部の部長の薬で発情してオナニーさせられるシチュは良かった
あと、主人公に好意を持つギャルっぽい後輩にイベントがないのが悔やまれる… 3階のクラス前の廊下右端に居る色仕掛け特化先輩が最高だった
餞別に脱ぎたてパンティを恵んでいただいて、それでオナニー中毒のドマゾになるの天才過ぎる いくら見た目可愛かろうと
性格可愛くない女は抜けなくなってきたわ
何が情けなーい信じられなーいじゃてめえ逆の立場になったらとか
考えてんのかオイみたいな >>25
負けシチュ自体は好きだぞ
ただどうせなら「お前が勝ったら私はお前を信じよう!」みたいな
男だろうと女だろうと好まれるような性格の相手に全力でボコられたい
弱いくせになんか半端に力持って群がって犯してくる女って
一般によくあるキモオタ男がアイドル集団で犯すのを
男女逆にしたって方が似てんじゃん、て思う 性格悪い女は抜けるけどお貢ぎとかでは一切興奮しないから
金金ってうるせえんだよぉってなるのはある テキストがやっぱりいいわ
小説書いてるだけあって丁寧に追い込んでくる
亜鉛補給しとこう モブでいたすのはそんなに恥ずかしいことなんですか>< とりあえずクリアしたら回想部屋で全解放されてるけどモブは一切なしだな
強くてニューゲームは出来るからモブは敗北フラグ調整したセーブを作るしかないな テキストがいいからモブでも抜けるのはやっぱ強いわ
インキュバスはテキストが弱いのと聖水プレイが多すぎる クリアしないと回想行けないんだな、やっぱり……
トイレのキラキラが回想かと思って調べたら何も起きなかったからすげーズッコケちまったわ
とりあえずマネージャーだけ迎えてステ上げまくる周回とか作ると楽なんだろうな クリアだけならステータスあげまくって31日のファイナルトーナメントがいいかも
結構運ゲーに持ち込まれる敵もいるけどな
完全敗北でアイテムくれるモブもいるしでモブ集めきついなこれ モブも段階回想ほしいな モブキャラの回想は後のアップデートで実装予定みたいだよ どっかのゲームみたいに本編完結していないのに
本編クリア後に楽しむはずのエンドコンテンツのアプデばかりやってとこもあるしな あれは作者本人が本編に関して出来ることは終わってる定期 ミクファイは最初難易度高いと思ったけどシステムに慣れると絶妙なバランス取れてて面白いね。
柔道部とか攻撃一辺倒だと勝てなかったけど、ガードを混ぜながら戦えば勝てるし良く出来てる。
一方でHイベント周りは回想がクリア後、モブ回想はまだ未実装。
任意の技をかけてもらえるシステムがないので、Hイベント条件に特定の技が必要な相手には運ゲーする必要がある…
って、感じでエロ関係はちょっと不満が多い。アプデを公言してるからこの辺りは今後に期待。 にしたって中章発売してから何年経ってんだよって話じゃん
前章からしたらもっと頭おかしい事になるぞ ちなみにここ数日の話だと
次のアップデート企画で人気投票一位になったキャラとデートイベント追加になったんだが
不正投票されまくりでホモキャラを一位にされ
さっき記事ごと削除された rpg界隈ってやっぱこええわなんか基本売れるし表面上は全肯定なんだけど叩いてもいいってなったときの空気感が怖すぎるなら普段からガス抜きしとけよと絵師も何人か心壊れてるし >>47
絵師どころか作者を何人も壊してるMシチュ住人がそれ言う??? そもそも叩いていい空気なんてないけどな
一部が勝手に垂れ流してるだけで ミクファイはトレーニングしまくるのと戦いまくるのどっちが効率良いの? 最近回想だけ後で実装するゲーム増えたよね まずはクリアしてからな俺はつれえわ
昔ゲーム出した時はイベントコピペして選択肢作るだけであんま手間かからなかったけどな 作者何人も壊してるって勝手に壊れてるだけじゃん
創作やって世の中に出すってのは誰かに肯定されたり否定されたりするものなんだからそれで壊れるようならもとから創作向いてないとしか言えない そもそもこんな辺境の書き込みで作者が壊れたっていう考えを持つこと自体がここの住人としておこがましいわ そうなんだよ、だから勝手に壊れたなんだよ
殴りつけるってのは作者に直で文句言ったりSNSで批評を拡散させたりすること
こんなとこで何言おうが普通目に入るはずはないし、入ったとしたらわざわざ便所の落書きが見たくて公園の公衆トイレに入ってきたようなもの
それで壊れるのは自壊してるも同じ >>55
いつまで経ってもぱらどっくす終章を出さないアレ ミクファイクリアしたけどおばさんが一番エロかったわ なんていうか>>47について言いたいんだろうけど誰もここだけのことって言ってないんだよなあ…顔真っ赤になってレスしてる時点で答え合わせというか >>50
基本は購買部利用して回復しながらガンガン戦闘した方が良いと思う
トレーニングは1日1回のスパーリングと技習得の目的くらいでも全然大丈夫、たぶん >>60
だいたいそんなんで壊れるような作者はどうせいつかどっかで壊れてただろ
俺らが非難されなきゃいけないいわれはないわ 異常に叩いてる奴は大半がID変えてる同一人物だと思ってた 別に批判するなとは言わないけど、批判を正当化するために勝手に壊れただけとかいう持論持ち出すやつ気持ち悪すぎて蕁麻疹出そう ていうか肯定も批判どっちもいいんだよ
ただ最近はもうどっちも限度がないんだよ一人ひとりものさしなんかなくてとりあえず周りに乗っとけ精神が昔より強くなってるから本当に批判されたとき耐えきれなくて心が折れる言いたいことあるなら普段から言っとけばいいのに 金出して買って使えなかったら愚痴ぐらい書いたっていいだろ 消費してる以上納得いかなかったら文句言いたくなるのもしょうがないとは思うわ 批判だらけですが便所の落書きです
作者様は閲覧しないほうがいいです
という旨、次スレからテンプレに入れてろ このスレは基本的に批判でいいわ
買う側としてはそれが参考になるよ もちろん良いものは良いと言うけどね戦記とかりりすいんないとめあはベタ褒めした
アルフィミアの塔もcien版までやったけど実用性高くてかなり良い色仕掛け誘惑スキーにはたまらんわ いつの間にかミルキークエストの人がゲーム作りに帰ってきてる 終章のアレってもう数年経ってるからもし時事ネタ入れてたら冷めちゃいそう インキュバスはテキストうんぬんよりもノリが寒かった
あと強い敵の中にメイドラゴンに出てきそうなやついたことしか覚えてない >>73
わかる
ノリクッソ寒いよな
ほぼギャグだわ 4000円はボッタクリだわあれ
魔界行ってからイベント全スキップしたぞ ミクファイ途中なんだけど、童貞ってアイテムは
一度捨てると、周回しても二度と手に入らない? インキュバスはどこまで本気で作ったのか疑う内容だった
本当に特殊性癖あんのかと
イベントとかの構成は工夫してるんだけど、肝心のエロシーンがことごとく刺さらない
テキストが下手な上絵も上手くないし、いくらボリュームあっても飛ばすばっかじゃ意味ない
重要なのはやる気じゃなくてセンスなんだろうな
むにもそうだけど、あんまりギャグテイスト入れると全体が被虐的じゃ無くなる
ボリューム出す為の無意味なテキストの水増しもなんかツクール弄った時誰もが通る道でしょ ギャグかなんてdlsiteに貼られてた動画見れば分かるじゃん
寒いseと共に紹介
ていうかこれに限らずRPGなんてエロじゃなくてギャグ優先だろ俺だって嫌だけどRPGユーザーがそれを求めてるもんぱらスレ見てればわかるけどそういうくっそ寒いやつが世の大半だ
そもそも負けるためにゲームやってるのに進めるためには勝たなきゃいけないって時点でおかしいからな 支援体験版は確かにお得だったけど肝心の製品があれじゃアカンわ
支援版購入した人からしたらボッタクリって思われてもしゃーない つーか>>47はいつものRPGとRPGをプレイしてるのを叩きたいだけの奴だから作者が壊れるとか本音ではどうでもいいと思ってるぞ このスレに限らず界隈の表の古参からして変なのが多いからな
Twitter上で他作品叩き、割れ疑惑の開発室、アドバイスや協力と称して他サークルの作品に無理やり巨乳僕っ娘を捩じ込もうとするタロー
嫌中のROBF作者、嫌韓のサキュラプ作者・・・ 嫌韓嫌中で思い出したけど文字コラとかによくあるK国ネタとか中々闇が深いよなw >>50
あくまで俺の話だけど、10月1日はパン買いながら戦いまくって、2日〜5日はマネージャー使ってトレーニング、
8日以降はほぼ戦闘してたら、17日に会長に完全勝利できた
体験版よりもレベルアップの恩恵が大きくなってる インキュバスクエスト2時間くらいやったけど今のところ刺さらないな。わざと能力下げるコマンドとか同じモンスターが複数いる意義もわからない 同人ゲーなんて半分作り手の趣味みたいなもんで仕事でプロとしてやってる訳でもないんだからある程度のリスク覚悟で買うもんだろ
どこがどう駄目なのか具体性もなく同じワード連呼するだけの批判が誰の役に立つと思ってるんだろうな
Mって基本的に攻撃性高いってのがよく現れてる RPGを批判すると一緒にするやついるけどさあこのスレの流れ見てるとそうなるのが当たり前じゃん
ゲーム部分はめんどい、早く回想部屋にいかせろ、テキストがエロいと抜ける
何にせよRPGになったことによってここが良いみたいな書き込みは全く見ないじゃあテキストゲーでいいじゃんってなるのばっかり インキュバスはCG内訳見る限り製品版で追加される部分はほぼ一般的なシチュしかないから支援版までのニッチなシチュ望む人は安い支援版買うのが正解かな?
いつだかCGも300超えるとかいってたけど結局260で落ち着いたのね
あと汚れ好き設定いるか?
わざわざ設定設けるくらいならガッツリした描写すればいいのに適当に屁をこかせるだけって… >>77
インキュバスは体験版やってればどのような内容かは容易に察することできるでしょ
ボリュームが大きい=正義って層はそれなりにいて声も大きい
でもそれなりに売れてるし評価もいいんだしリサーチ不足ということで dlsiteの評価でわざわざ酷評してる奴見たことないんだけど >>47
見る目あるな
本質分かってんじゃん
日本人ってそういう国民性あるけどゲーム界隈は特に酷いからな
ゲハ戦争とか本当に頭おかしかったし スカ要素は設定で消せても萎える
製品紹介で見えた時点でエロさ半減、冒頭で設定聞かれてさらに半減すわ
ギャグは別にいいかな
というかある程度受け入れないとMゲーは話進まないだろ インキュバスこのスレではボロクソ言われてるけど
あの値段なのに結構売れてるやん
暇ゲーにレビューきたし二次逆と伝統攻撃のレビューも楽しみ 日本人はマゾだから1万2千円の落書き含めて高い奴を評価するからな 世界移動してからは力尽きている感がする
イベントが薄く町もないから同じ雑魚とひたすら戦ってるのが強調される >>96
たいしたもんだと思う
絵が瀬戸内さんっぽくて敬遠してるのと
主人公のちんこパッドが気になってゲームに集中できないから買ってないが お布施して感想コメントで好きなキャラの追加アプデ狙うだろ候 >>59
風紀委員顧問のモブおばさんもよかった
最後の手コキに汎用絵があったら良かったんだけど インキュバスの汚れありっておならだけじゃなくてブツまで出んの? >>101
自分で買って確かめろどんだけ金ないんだよ底辺 インキュバスはUIもシステムもプレイしやすいようにある程度手間かかってるのは分かるし、シーン数自体も多いのは分かるんだけど、何故かボリューム不足を感じるって意見も分かるわ
恐らく色んな相手の性奴隷になってじっくり進めるのを想定してるんだろうけど、その分本筋がサクサク過ぎるしレベルもガンガン上がるからわざわざ面倒な性奴隷にならない人は体感短いんだわ インキュバスは概ね想像範囲内で個人的には良かったが
魔界いってからのストーリーはきっついな
せめてM向けのストーリー展開なら酷くても許せたが インキュバスで抜けたキャラいる?
アニメーションあるやつは抜けそうだったが四天王とか肩透かしすぎて抜けなかった >>91
海外もfanboy共がconsole wars起こして公式から声明出されるくらいなんだよなあ スカといえば
出会うがスカ濃いってかいてるやついたけど
スカとロ1シーンしかなくねあれ?
しかもCGだと屁しかみえんし あと、インキュバスはマリエッタ?みたいな名前の物理戦闘に強いけど性系はそんなにって設定の剣士いたけど
ゲームシステム的に物理戦闘しないから全く意味ないのがなんかもったいない気がしたな
せっかく剣かまえてる立ち絵まで用意されてたのに一瞬しか使われなかったし
もう少し練られなかったのかね >>109
あれ日本発だからね…
海を越える悪影響しゅごい まあゲーム戦争という名目を掲げてメディア煽ったのは当時のソニーで
さらにゲハとかを利用したのが当時のゲーム業界メディア業界なんだがな
酷いのになるとゲハブログを広告として使ったりしてた >>116
残念ながらサキュバスラビリンスは音沙汰ないよ ミクファイの人膨大なバグ修正で死にそう
戦えるのメインの15人だけとかにしてほしかったわ インキュバスな毛がすごすぎて無理
絵はなんとかギリセーフ 放課後ミックスファイターズってクリアした人いる?
クリアして部活部屋にワープして入ろうとしたら念のためセーブしておこうとメッセ出たのでセーブして入ったら画面真っ暗になる
一応は移動とかはできてメニューは開ける。部屋から出ても真っ暗のまま。部室のベッドで寝たらクリアフラグが飛んだのか何事もなく進む ミクファイ生徒会長を3回倒したエンディングは見たけど、
今のところキャラがすり抜ける以外のバグはなかったかな
早く帰ってモブの図鑑をどれだけ埋めれるか試したい 風紀委員相手にクリンチして相手のクリンチの返し技かわしたらずっとクリンチして相手だけ動けなくてこっちは攻撃し放題の無敵になったことはあったな キャラ図鑑だけなら5人に完全勝利しておけば体育館の2Fのレズっ娘がコンプしてくれるで エルミアと比べてノクターンの小説みたいな学園の世界観なのが良いな オブジェクトに話しかけるテキストがなくなっていくのを見るとなんか切ない コンプNPCいるのか・・・面倒だしそれで周回することにするかな
水泳の金髪の娘が1番良かった。即更衣室いくとマッパverで戦闘になるから尚更 攻略するなら攻撃技術と敏捷伸ばしてさっさとラッシュ覚えるとめっちゃ楽になるな
どうせ金は薬買わなきゃ余るから放課後になったらカツ丼食いに行って戦闘終わったらカツ丼食って……って感じでTP高めで戦闘開始してラッシュが捗るわ
まぁギャル加入させたりして精神も伸ばさないとソッコで勃起させられて終わるんだけど…… おま環かも知れないがミクファイはウィンドウが小さくて画面が見えにくいのが辛いわ。フルスクリーンでやるとゲーム中に他の操作できなくなるし ギャグ止めろ!ってめっちゃ言ってるけど言うほどベルセルクみたいな世界観のMシチュRPGやりたいか? 分からんけど、変態やるなら真面目にやれってことでは。
プレイ内容がソフトすぎるから、ギャグ調にしないと整合性がとれないってだけだと思うけどね >>130
フリーソフトの蜃気楼が便利よ
ttps://waiei.net/soft_shinkirou.html >>132
女使徒に負けて逆レイプとか、悪霊に取り憑かれたファルねーちゃんに首締め騎乗位とか、キャスカの目の前で女体化グリフィスに犯されたりするのか‥‥
俺はやりたいぞ ギャグやるなとは言わないけどある程度シリアスな方が背徳感出て良いよね 前作のフロンティアとかサークル名いなりが入ってないやんの頃の転生魔王やってたからインキュバスも同じクオリティだろうと思ってたがやっぱりいつも通りだった
急に覚醒して圧倒するシチュやキツめのギャグが好みなんだろう
サンプル画像の顔が全部一緒なの凄い
支援版で割と佳境まで遊べちゃうのが破格だったから製品版はお布施の意味合いが強いね
ミックスはまだ数日しかやってないけど延々とモブとテンポ悪いツクールデフォ戦闘やらされ続けるのが苦痛で仕方ないんだけどここから面白くなってくるんだろうか インキュバスは淫夢ネタとか平気でところどころにぶちこんでるのがきつい
正直なエルよね ヒーロー仮面みたいのがサキュバスに突撃し始めてから
正直やめたいなあ・・・でも4000円・・・ってなったわ 4000円ですらこんなに不満垂れる奴が出て来るんだから
12000円は最強の神ゲーだったんだな 払えますかな?のあのゲームは作者のファンが結構いたんじゃないの
ゲームだけじゃなくて漫画とかも描いてたし インキュバスの養分システム期待してたんだけど微妙やったな
さらにバグで同行されねーし踏んだり蹴ったりよ >>132
すごい無能そう0か100かでしかの判断ができないんだろうな 人数多いから仕方ない面もあるかもだけどミクファイ勝った筈が会話では負けたことになってたり人違いが現れたりなかなかバグ多いな
とりあえずクリアして部室のロッカーとシングルトーナメントの戦利品の2つしかオナニー道具見つからんかったが後8個もあるのか 最初にやったMゲーがサキュバスクエスト長編だったからああいう加減のシリアスが良いんだけど
ギャグっぽいノリは読む価値ないからシナリオ全部飛ばしてる 体験版時点でもバグかなりあったからなぁ、ミックスファイターズ
しばらくは、モブ回想とかの追加要素じゃなくてバグ処理作業かね インキュバスの作者って本当に4000円の価値あると思ってこれ出したのかな インキュバス4000円分の努力はしてるんだろうけど、結局センスの問題だよなぁ
機械の最初のやつとかもモロそんな感じだった ミクファイの道具はプールの女子ロッカーに1つあるけど他は全然わからんかった。
16時15分以内に行って金髪ギャルと戦えるところにある。 一つは風紀委員のショーツだな
火曜だか水曜の早めの時間に行けば着替えてるからそこで挑みまくって完全勝利すれば下着を要求出来る 3階A棟右のモブに完全敗北でも一つ
ただしゲームオーバーになるので注意 >>145
ギャグに決まってんだろ、頭に血登りすぎ PC部の姫にPC準備室で3回敗北するとそいつのショーツが貰える
これもゲームオーバーなので注意 サークルテクアの新作まだ?
ここが1番チンピクする
言葉責めのツボが分かってる
逆に1番テキストひどいと思ったのは出逢う女全てに〜 出会うはテキストは良かったよだめだったのは主人公のセリフがなかったこと 出会うのテキストは悪くないんだけど音声作品屋だから音声作品用のテキストになっちゃってるんだわ。絵があるんだからそこ説明いらんでしょってのが多かった
あと同意は得られないだろうけどあの絵あんまり好きじゃない >>158
てくあは何で同じような作品2つ並列して作ってるんだろうな どっちも抜けるけど片方に集中して作った方が楽そうだけど >>157
そいつどうやって戦うんだろ
序盤は戦えないのかね ミクファイは周回でアイテムと能力引き継ぐから1週目は顧問とマネージャー雇ってひたすら能力上げ。2週目も最終日まで能力上げして最終バトルに挑んでクリア後の回想モード解放するのがエロを回収するには一番効率良さそうだな >>160
音声作品屋Mゲーと言えば話題にすら上がらないオナホールクエストさん・・・
まあエターならなかっただけ凄いか >>160
うまいのはわかるが俺も苦手だわ
まあインキュバスも苦手なんだが オナクエもテキストが音声ゲーだったなあ
場面描写も全部ボイスになるやつ マインディアこそ高度なギャグだろ
抜けないもんむす、強すぎる攻撃
冗談としか思えないわ マインディアは後半が絶望系になるからなあ
それまでは誘惑色仕掛けゲームとして結構良かったと思うんだが >>162
暫く経ってから左上の男生徒に相談受ける必要ある
俺のデータだと20日くらいだった気がするけどいつから受けられるかは知らん 最初は色仕掛けで制作してたけどRPGの制作の過労で精神が壊れあんな鬱ゲーになったのでは?と思った
あそこのメーカーあれ以降は音声のみでRPG作らなくなったし >>171
ありがとうございます
ちょくちょくチェックしてみます そもそもギャグやるななんて殆ど言われてない件
ノリが寒いとかセンスが悪いとは言われてるけどな HCGが263種類あるから一応価値あるんじゃない?
2年で作るとすると2日に一枚かかないといけないぞ
意外と売れるけど量多すぎるのも飽きさせるんだなと思ったけど 絵が多いやつはエロはある程度さっくりめにしたほうがいいような気がする ミクファイの顧問はどうやって雇うの?
マネージャーは入れたけど 3-Aの先輩→職員室の先生だけでいいぞ
Hで精神力鍛えられるけだ、ある程度上げると効率悪くなるからそしたらギャルに挑む頃合いだわね
ギャルも倒して加入させてまたHさせてもらいまくれば初期の即勃起する情けない童貞坊やからは考えられない鋼の漢が出来上がるってワケよ トレーニング効率は現在ステ参照だから呪いアクセが育成ギプスみたいになってるんだよな ミクファイ戦闘だるいしいちいち話しかけたり探索するのがだるいから早くモブとの戦闘+敗北回想実装してくれ
強くてニューゲームすらバグでやる気が起きない
完全勝利も3回同じ敵と戦わなきゃならんし途中から作業感がすごくてやってられん ミクファイは性的な攻撃がなかったのがちょっと残念な気持ち。ズボンの上から手コキあるけどクリンチカウンターだし 童貞のままメガネの子エンド目指せられる様になってるんだな
三周目それ狙うかな 早すぎるだろ・・・
テニス部とか古臭いテンプレお嬢様キャラだけど根源的なリビドーを刺激するいい女だよな
演劇部もあざとくて好き 戦闘のテンポが遅いから
うさみみハリケーンで1.7倍ぐらいの速さにして
遊んでるけどオートダッシュにもなっていい感じだった ギャルのショーツで脳内ボイス付オナニーとギャル親とのバトル解禁を両立できないの寂しい
ギャル親と戦うにはギャルに3回勝つことだけど、それやるともう戦えなくなって敗北の記憶が消えてただショーツでオナニーするだけになる罠
>>183
水泳部の上の方に普通に手コキしてくるのがいた
>>186
既にバグ報告されてる ミクファイ大満足だけど
感想を言わせてもらえば風紀委員長と生徒会長のキャラがもろかぶりしてる気がして
後半少し失速感があったかな
それまでは立て続けにイベントが用意されていてスピード感や充実感もあって
点数をつけるとすれば100点満点なんですけどね >>187
プールサイドの右下にいたはず。
時間帯によっていなかったりするけど >>116
サキュバスラビリンスは作者のツイッターでも全く動き無いから
もう凍結したと思ってる ミクファイは問題なかったけどエルミア剣闘の操作性悪くてイライラ
移動が常に滑る床の上を歩いてるみたいに止まらない 今スカイウォードソードやってるんだけどなんか敵の拘束攻撃に俺のチンチン反応してんだが >>193
そもそもメイズから次回作作ってますって
5年以上凍結してたようなもんだからな >>194
PC部に張り付いてみたけど多分16日目以降、その時期になるとPC部部長が姫について相談してくる。
受けた時に「君はよく部室に来てくれるね」と発言するのでPC部に何回か行く必要があるのかも >>199
追記、一通りイベントをこなしてみたのでざっくりと姫と戦うまでの流れ
PC部の部長に相談を受け、姫の情報収集をする。
↓
PC部部員3人に話しかける。
(姫と一緒にいる部員からは情報を引き出せないので日を改めて聞く)
↓
三人から情報を集めた後にPC部顧問が接触してくる。
さらに翌日イベント発生、PC部顧問と対決。
(体力が減るとH攻撃に切り替えてくる、敗北でHイベント。敗北するとイベントがここで終わり姫と戦えなくなる)
↓
PC部顧問に勝利すると姫と戦えるようになる。
勝利すると姫がPC部から去る。
以降はボクシング部前の廊下に出現、主人公を追いかけてくるようになる。 ミックスファイターズ、「自分を負かした相手にこんな辱めを受けるなんて…」となる分には最高だけど、
悪態ついてたキャラと結ばれたり(選べるけど)、自分をレイプした奴に告白するとか、
「ここは実力主義だから負けた娘がレイプされたのは仕方ないけど、それはそれとして母親として許せん。でも、強いならいっそのこと責任とってくれると理想」とか
何というか、キャラの言動と言うか心情は疑問に思うところはしばしばあった。エルミアもその傾向だったけど 小説でも若干その傾向あったね
というかゲームの敗北シーンとか小説のバッドルートでも、
主人公の言動が妙にケロっとしてるのが気になってた 今の世間の流れみてると暗い作品は嫌われる傾向にあるからね
無理矢理にでも明るい方向に持っていった結果キャラ的に矛盾が出るような描写になっていったんじゃね?知らんけど
俺もm的には暗いというかシリアスな方が雰囲気エロくて好きなんだが ミクファイ、時沢姉妹が部室に挑戦しにくるにはどうしたら
いいんだろう 完全勝利さあ犯すぞ→即射精は嫌いやないで
ヒサミコウスタイルや 勝負に勝ったけどセックスで負けるのは作者の小説でもあるある
ただ前作エルミアクリア後のシェリーに話しかけたとき
唐突に「犯す」コマンドが出てきたのは流石に草生えたが エロコンテンツ特有のガバガバ倫理観って
個人的には笑えるから好きなんだけど
まあ好みは分かれるわな
しかも終盤に唐突にねじ込んできてるのがまた何とも 良くも悪くも作ってる間はどんなの作っても誰にも止められないからね
真実は売上しか伝わらん 511 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2021/08/04(水) 23:41:31.10 ID:eJqBk8LV
最近は同人ゲー豊作だけもやっぱりぱらが恋しい
517 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2021/08/05(木) 08:34:56.87 ID:GkAZ1/Y5
>>511
豊作って言うけどこのクラスの作品はないからなぁ
少ないじゃなくて無い ミクファイ、見取り図もうちょい詳しく書いて欲しいわ、オカ研どこだよ ワープ機能欲しいな
毎回カツ丼食べに食堂行くのダルい パソコン部の姫ちゃんやヤンキー奈々とか脱ぐけど全裸verないよね 小説のBAD分岐の豊富さとかすごいもんなテキストが良いからネタ思いついたら無限にシーン追加できそうだし
インキュバスは支援版プレイ組からすると物足りないから、おっぱいパッチやフェムダムパッチを期待したい ノクターン小説のはかなり良かったが
ミクファイ合わんかったな
この内容ならノクターン小説をそのままゲーム化してた方がずっとよかった
ゲームとしても面倒な要素多目で遊びづらかったな
時間管理系は同じ場所何度も時間ごとに調べないといけないのが面倒
昔のADVが選択肢総当たりしないと先に進めないのと同じでクソだるかった
時間と労力費やす上に見落としがあると嫌な気持ちになる
エルミアは遊びやすかったのにどうしたんだ 個人的にはミクファイも楽しめたけど
ゲームとして順番付けるなら俺もエルミアかなあ
キャラとシチュは一部除けばミクファイの方が良かったけどさ 陸上と体操の姉妹が一番ビジュアル的に好きだわ あの二人のエロもっと増やして ミクファイ今回の試みはすごく好み。
詰めて欲しい部分もあるけど概ね満足 >>220
おそらくプレイヤーをどう没入させるかという点において、小説とゲームではアプローチの方法が違うんだろうな
そして全般的には小説よりもゲームの方がその難易度は高い気がする バニーガールを超える子は居なかったな
ギャルとチア部は惜しかった 確かにバニーさんくらいにエロとエロとエロで押してくる奴はいなかったな… ミクファイは原則一人一日一回の対戦で、完全勝利or敗北までに大体3日かかるのがだるいかも
1日に複数回戦えるキャラを増やすか2回先取にしたら大分スムーズになるね エルミアのプリムちゃんみたい子いる? 自分で育てた子に負けたい ミクファイ負けてもエロシーンくっそ薄いじゃん
なんで絶賛されてるのか全くわからんのだが >>228
強いて言うならメガネの幼馴染がボクシング素人の状態から一緒に練習して超強化されるんだけど
年下の後輩とかではないから微妙かな 素人の眼鏡は入門書読んだだけですぐ強くなるのにボクシング部の男パートナークソ雑魚だからマジでこれまで遊んでたのかよって思った むしろあの学園の女子強すぎだろ、病弱設定のキャラも主将のアッパー1・2発分なら普通に耐えるんだぞ
>>228
個人的にヒサミコウ2作品の中で一番ストライクだったな、プリム
一緒に武者修行するのがヒロインっぽさ出てた気がするし、
1学年じゃ効かないぐらい年下っぽいのにそれで自分を超えたら男虐めに目覚めるのも最高だし、ついでに養ってくれる
仮に2回戦で勝てても将来は普通に抜かれてそう感もある ゲームシステムの都合仕方のないことだがモブ生徒にすら欲情してた主将が先生やギャルとヤリまくってパンチラやヒップアタックはおろか唾吐きかけられてもろくに動じなくなるのはちょっと吹く PC部の先生と姫もエッロくて満足した
まさか全裸になってまで戦うとは ボディアッパー、ジャブなし低コストで当たるからラッシュより効率いいな 最終的にカツ丼食ってボディーアッパー2回にワンツーパンチするだけのゲームでしたね
エロも興奮はするんだけど抜くってなると淡白だし難しいわ PC部の姫とか3Fの色仕掛け先輩とかプールの上の方の水泳部みたいなやつがメインキャラに用意して欲しかったな
やっぱ色仕掛けが一番好きなんだなって再確認したわ あと15分までに行ける水泳部更衣室の着替え中の子と演劇部部長と顧問も色仕掛け寄りでエロかったな
普通の女の子なんだからみんな色仕掛けしてきて欲しい モブに特権としてオナニー強要されるのが一番お世話になってる ミクファイ一通り遊び終わったけど満足したわ
モブ多いけどそれぞれ細かく台詞が用意されててよかったし
作品の雰囲気出すためにもボスだけと戦うゲームじゃなくてよかったと思う
秋津彩花の絞め技かけた時の表情が色仕掛けとかじゃなく
ただ攻撃してるだけって感じの無表情?なのが個人的にグッときた ヒップアタックとかは普通な攻撃なのか?
性的な攻撃なのか?
ヒップアタックしてくる性的なキャラにクリンチしたらブチ切れてくるとか なんかミクファイここで騒がれてる割には全然売れてないな 発売日の近いインキュバスクエストと相対的に見てM男にに刺さるのはこっちだから盛り上がってるだけだと思うよ インキュバスの方が価格高いのに2倍どころか3倍に迫るほど売れててまだランキング上位にいて、ミクファイはもう伸び代無さそうだからなぁ
前作のエルミアにも遠く及ばない数で終わりそう お前らがマイノリティだと客観視できる良いきっかけじゃん ニッチなジャンルだからこそそこに供給してくれるクリエイター様は大事にしたい >>253
ほんとこれ
次回作にも期待したいからもう少し売れてほしい
インキュバスはそのボリュームから普段M向けゲームに興味ない層から支持されてるのかね?
そういう点では業界に貢献したともいえる
俺を含めてここのMシチュソムリエの舌にあわない作品ではあるが(キリッ under the witch更新されたけど5.5GBでワロタ >>256
こんだけ容量あっても追加エロシーン一個しかないんだろうなどうせ ミクファイ専用cgあるキャラは抜けるけど
その他のモブ全く抜けないじゃないの
使い回しのcgで股間触られてすぐに射精
敗北後に股間蹴られて3クリックくらいで終わり
こんなのばかり
モブ100キャラくらいいるけどエロが薄いし文章量ないからね
絶賛してるのはごく一部って感じかな ミクファイの方がMシチュに寄ってたから上げてるやつが多いって感じ確かに要所要所に良いところはあったしでもテキストが1キャラごとに短いのも本当
RPG全部そうだけどキャラ数絞ってとかじゃあ駄目なんかね
やはり本命はエムサイズ今はひたすら待つ来年まで俺が生きられるか分からんが ヒサミコウはそんな感じだよね
エロシーンが主軸じゃないっていうか、他の所に力入れてるというか
ニッチ需要なんやろな >>244
なにその魅力的なシチュ
どの子に負けたら見れる? 三日目で化けるモブは多い
ただ殆どの人が一回負けて終わりにしてそう 3枚のお札の2作目チュートリアルの逆レ堪んねえ
後半イチャラブで糞だったけどこういう精神的にも肉体的にも屈服させられるシーンの作品もっと欲しい パイズリ好きな奴はMじゃなくて乳好きなだけだからな
これは俺の主観じゃなく統計取ったんで客観的な事実として断言できる
製作者勘違いさせない為にもパイズリ売りにしてるなんちゃってmゲーは個人的に不買運動してる
あんなご奉仕体位で責められてる気分味わえとかあーあほらし 作品スレにまで文句言いに行くレス乞食は
奉仕を強要する腐れM男となんか違うん? >>271
茶化すんじゃなくてまじめにカッケーわ
お前こそ万夫不当のM男よ 二次元パイズリ
「うおおおっ、挟まれてるだけなのにやべえ気持ちよすぎるっ、あっ、ちょっと動かされただけで、いっ、イくっ!」
現実パイズリ
「あー…ぷよぷよしてて気持ちいいね、うん。」 >>276
もう素人童貞さんいいかげんにしてよ(苦笑 1年後にまた来てください
本当のパイズリってやつを見せてあげますよ >>263
・鶴見(プールの上真ん中)3敗する
・綾瀬(3週目トーナメント3回戦)勃起して敗北
・長崎(化学部)催淫状態でMP0で敗北
・千葉(化学部)3敗する
・道谷(PC準備室のみ)3敗する
・笹原(新聞部)2回勝って下着姿を要求した後に3敗する
・安住(体育館外に居座ってるピンクギャル)3敗する
個人的に鶴見・綾瀬は本人以外にも見られるので、特にお世話になってる
手・足に比べると、オナニーは描写そこそこ長い傾向あるのもプラス評価 ミクファイのオナニーシーンって画面半分に男の下半身表示されてちんこドアップのやつだよな
さてはホモだな? ミクファイ良かったけど前作同様に水増し的なボリュームがちょっとウザかったな
完全勝利敗北3回は多いせめて2回でいいし
部活対抗トーナメントも何度も開催されるしトーナメント自体も長い
あとエロなしのモブも多いしマップも無駄にだだっ広い
次作はもっと色々とコンパクトにしてほしいわ 水泳部の金髪
その周りにいるエロ担当の女の子
柔道の建物の裏にいるソフトボールの部長のエロ担当
モブはこの3人が好き 覚えるのめんどくさいわりに必殺ストレート使いにくいな ミクファイで抜けるやつって幸せだよな
妄想力がすごそう 絵よりシチュ、そしてセリフが良ければ抜ける
でも絵が酷すぎると抜けない 興奮はするけど抜きどころがないの典型例って感じ エロが短めで淡白 素材絵モブは懐かしい気持ちになったわ
ミクファイだと顔だけ利用されてたけどあれ裸パーツ別売りなんだっけ? >>264
>>282
教えてくれてありがとう!
しかし、こんなにあるとは…
化学部やくるみの敗北ENDくらいしか知らなかった
敗北した相手以外にも情けない姿を見られるシチュは屈辱感が増して良いね!
ヒサミコウ氏のノクターンにある小説でも水泳部のシチュ好きだから鶴見はドストライクだわ 作者自体のコンセプトが「女に犯される」と言うより「女に負ける」だから、エロない(特に敗北後)モブが多いのはわからんでもないし、
あってもちょっと踏まれて即射精みたいな早漏ぶりを披露して終了も少なくないのもわかるが、やっぱりそれとは別に残念な気持ちもある
屋上への踊り場にいる2人とか、男遊びしてるやつとか、あとは色仕掛け重視タイプは敗北後も、もっとあって欲しかったかね
あまりやりすぎるとメインとモブの境が曖昧になりかねないけど ヒサミコウさんがこんなに話題になる事に驚きだわ
元々知る人は知る位の中堅作者だからな インキュバスクエストの話題で埋め尽くされてるかと思ったら
ご覧のありさまだよ
まあ攻略情報がいるようなゲームの方がレス付きやすいか >>296
いや単にミクファイの方がささってるやつが多いだけだとおもいます インキュバスは支援版から大きく変化してないから余り語ることがないとか ミクファイ、なんか5万年前のアルプス雪解け水に生醤油一滴たらしたのを、シェフの止まらない能書き聞きながらデザートスプーンで食べてる感じ。
色々くどいくせに薄味。 意味不明なたとえで更にわかりにくくする人久しぶりに見たな 相手の理解力の方が問題あると言い張りすぎると頭ひろゆきになるぞ インキュバスクエストって支援版あったはずなのになんであんな進行不能バグあったん? まあわかるけどな
ヒサミコウがエロ薄いのは事実だし 「激辛カレーが売りの店なのに、テレビで取りあげられちゃって、辛いカレーに興味がないのに何となく
来た客が「辛い、口に合わない!」と悲鳴をあげているような状態ですね。
激辛カレー通のお客様が来る隠れ家的なお店なのに「辛すぎるから甘口を出して」と
言われているような気持ちですかね。 」 エロなんて合う合わないがすべてだから
合わなかったらその時点で引けよ
引くことを覚えろ sシチュmシチュあるのは同じ丼にメインとデザート盛るようなもんって誰かが言ってたのはそれっぽい気がした 作者が両方の気があって出したいならしょうがない
スパイス程度の料理は好きです ミックスファイターズはエロ薄いとかあるけど、メインはそうでもないと思うよ メインキャラのシーンは文量あるしエロいよ
けどモブキャラ数十人は文章薄すぎて話にならないからこれならモブキャラ全部削除してその分の労力を別のことに使った方がよかったよね ソフトボール部長は何回もクリンチさせてくれるから好き
巨乳押し付けたまらん モブいなかったら、すげー退屈なゲームになりそうだけどなぁ
個人的にはいろいろ妄想できるこのスタイル続けて欲しい 関係ないけど「鬼騎乗位で精子を根こそぎ搾り取る女上司!」とか煽っておいてバックでヤッてるAVは何事なんだよボケが >>315
俺は引けねぇんだ
合わないゲームがあったらとにかく叩いて空気悪くするのが俺の矜持なんでね ミクファイは性的な攻撃がもっとあればとおもうよ
ズボンの中に手を入れて手コキとかフェラとか >>327
逆レイプ!身動きできずに犯される!
→「今度はおじさんが動いてあげるねぇ」アンアン >>326
モブいなかったら、経験値やポイント稼ぐのがさらに一苦労する、
かと言って勲章持ちのようなボスを弱くしたり、必要ポイント少なくするとゲームが早く終わってしまうってなるしなぁ
とは言え、エロ薄いモブ多すぎってのもわからんでもないから、色仕掛けないタイプの一般生徒・文化部辺りを削って他に力入れた方が良かった気もする
バグ修正落ち着いたら新モブを追加する話があったけど、それより既存モブのエロを濃くしてほしいとは思う。できれば1-Dの加瀬くらいに クリンチを無限に使いたい
射精まで1足りないとか憤慨する 女子バスケ観てたら興奮してきた
東藤なな子選手に乳首責め足コキされたいわマジで >>333
こういうのがあるからAVに金出したくねえんだよなあ
全部一貫したシチュならめちゃくちゃ金落としてると思うわ >>332
俺は逆に戦闘中のエロ攻撃嫌いだわ
クリンチして手コキは自然だからまぁいいんだけどフェラとか急に足コキとかパイズリとか主人公側の協力が無いと不可能な技じゃん
お前ら一応真面目に戦ってんちゃうの?ってなる 集団逆レイプ!
最後は正常位顔射!
周りの女は見てるだけ! >>338
それなー
似たような理由でバトルファックも自分は苦手かな
性的な責めなのか物理攻撃なのか、ルールが曖昧すぎて
ごっこ感が拭えないまま人が死んだりするし サキュラプみたいな設定があれば
バトルファックも分からんではないし
足コキも服の上からならバトル中でも不自然ではない
ただしフェラとパイズリは何やってんの感がすごくてマジで無理 細けぇこたぁいいんだよ
主人公はとりあえず全裸で戦ってて攻撃をかわされてチンポしゃぶられたり挟まれてしばらく快感に浸って攻撃くらってるって感じで脳内補完してるわ プリコロのボスキャラの待望の敗北シーンが
ご奉仕フェラだったのは絶対に許さない ユウジくん、2週目とかになると後輩のテニス部の女の子に唾吐きかけられてもノーダメージになってめっちゃ笑ってしまう
お前人としてそれでいいのか?と 女教師に流れるように主人公の童貞食われた時は思わずえっ?って声出ちゃった 俺もまさか初日で童貞卒業できるとは思わなかった。しかも相手が先生
と言うか、先生だけでなく、理事長も風紀委員の顧問も、母親でもありながら生徒にエロいことしてくるわ、
生徒会や風紀委員と言う秩序側の人間が敗者を踏んづけてくるわ、差別主義者だわ、そのくせヒロイン面してくるわで、
エロやコンセプトの都合とは言え、あの学園の倫理酷すぎて笑う >>346
選択肢選んで即Hだから笑ったw
性に奔放そうなギャルの方が手順踏んでる 怪我はないようにといいつつ玉蹴りに来るのが恐ろしい >>327
驚くべきはそういうゴミがたまにあるとかじゃなくて8割ぐらい最後そんな感じになる事よ 理事長の騎乗位を童貞ありで見る方法なんてあるのけ? ないだろ、そもそもの対戦条件が娘をレイプするのが条件なんだし たまにノーマル性癖のゲームやるとロリ犯すシーンとかでドン引きしてしまう
普通にタチ悪くてきしょいしエロゲ規制されたらこいつらのせいだわ 回想限定といえばMP減らす奴本編に持ち込めても良いんじゃねえかな
グッドエンド見て回想部屋辿り着いた時点でゲーム部分のバランスなんかもう気にならんだろうし せっかくの夏休みなのに期待の新作なんか出ないんか? sequelは敗北エロをもうちょっと増やしてくれたらなぁ あれは女性上位・男性受けではあるけど、ほとんど「M向け」ってほどではないよね
買うけど
>>355
オナニーアイテムは戦闘中にも使えるようになったけど、そっち使わせてくれた方が嬉しいよな とろレジのci-enのテキストがHPに記載されるの待ってたけどこないから見に行こうとしたら何年の何月にあるのかwakanee ミクファイは鍛えまくって俺もこっちで強くなりすぎちまった ってなると相手のH技で上手くmp切らすってのが難しいんよね 足払いとかで耐性崩されたくても微動だにしないし 装備あたりをうまく使ってもうちょい細かくステの調整を出来ればいいんだけどね 放課後ミックス、時間制限と日時制限がめんどい
童貞は顧問の女先生に上げた方がいいの?
他に童貞喪失イベントある? >>338
たとえば男側が剣で突こうとしたら
突きと同時に片足を前方に踏み出したとき股間に隙がうまれるから
その一瞬を活かしてサキュバス側は自らの膝を落とし
下へ移動することによって相手の突きを回避しながら
脱衣魔法を帯びた手で腰に襲いかかり瞬時にフェラやパイズリへ移行しているのでは >>361
発売しない言い訳が絵師が仕事が遅いんだっけ?
それで何年待ってるかしらないけど本気で信じてるやついるのかな アルフィミアの塔があるじゃろ
あれは絵もテキストも質が高いから期待じゃ ここの住民的にインキュバスクエストはどうなの?
個人的に第二の世界?行ってからキャラもテキストもクッソ手抜きな印象
あと汚れ好きとか設けてる割には適当に屁をこかせるだけでガッカリだった
あとちょいちょい※未実装みたいなのがあったがアプデで色々追加されるんか? インキュは絵がちょっと・・・それに陰毛が^^;
アルフィミアは期待してる バグも含めて手抜きと言うか力尽きた感があった
期待したほど抜けもしない 4000円で10000本売れそうだから5000万円くらい儲かったかな >>368
全然話題にでてないところを見ると体験版の段階で見切りをつけた人が多かったんでしょ
販売前はステマ書き込みが定期的にあったけどそいつらどこに消えたんだろ インキュは絵が良ければ今の値段でももっと売れてると思う。 >>367
アルフィミアは色仕掛け誘惑特化で大好物だわcien版時点でクッソ抜けた
バニー店員 ロリダークエルフ メインキャラっぽい女盗賊と 闘技場の奴隷の子がめっちゃエロかった 絵は別に悪くないと思うわ
スカ要素が汚く見せてるんよ…
前も言ったけど好きとか嫌いじゃなくてスカという存在自体が本当にマイナス補正大きいんよ… 自分も個人的には好きな絵柄だから、そこは人それぞれだと思う
ただ中途半端に汚れ要素を入れたせいで不評が出たのと、無理にこんな大型にしなくても
半分程のボリュームで各シーンに力注いだ方が良かったんじゃないかな インキュバスは個人的には絵柄もシチュも結構好きなんだけどミクファイと同じでシチュの1つ1つが結構薄めなんだよな
ちんこに来るシチュはあっても抜くタイミングが無い インキュバスは後半のボスが弱点に合わせた体位で戦ってくるとこ個人的に評価高い インキュバス、最初はクソと思ったけど3つ目の町から印象変わった
別人じゃないなら作者が全体的にレベルアップしてる
終盤は急に作りこみが甘くなったけど まあインキュバスはあの価格だし大型アプデぐらいはするだろう 流石にもう少し描き分け頑張ってくれ
主人公含めて作中の人物全員が一人がカツラ付け替えてるようにしか見えねえ >>385
それ
主人公の両親関係とかで結構ダークな設定とかもあるみたいだし、制作に取り掛かるのを待ってる。
ただ、音声作品のときみたいに声優さんからデータ届いた後に発売やめますみたいなこともあったから過度に期待もできんが。 まあインキュバスは量的に一人で描き分けするのが難しい面もあったし外注絵師も使えば良かったのにね
ただその中でもキャラが差別化できてた四天王の勝てない奴とか希少なロリ枠とかに限って、シーン数が少なかったり足コキばかりだったりスカトロで枠潰されてた采配は正直どうかと思った インキュバスクエストが4400円、MilkyQuestの新作が6666円予定
どんどんと高価格化の波が来てるな 小麦からタバコ、とうとうエロゲも値上げ
何もかも値上げ
上がらないのは俺の給料くらいだぜHAHAHA >>354
分かるわ、攻撃的で野蛮に見える
ノーマルの男はなぜ女が苦しんで喜ぶのか疑問だわ インキュバスクエストって名前がドラクエに近いよな
俺も作ってみようかしら?
ファイナルファンタジーみたいに近くしてインキュバスファンタジーとか・・・うっ頭が 供給が少なすぎて多少価格が高騰したところで大して痛くないんだけどね
ゲームだけに関していうなら一ヶ月に約1本くらいのペースでしか買えてないよ 鬼畜王のくのいちって奇跡的なキャラとシチュだったな ぼったくりみたいな値段になったら買わねえからどうでもええわ 同人に慣れた身としては高くても2000ぐらいにしてほしいな
あんまり値段上がりすぎると同人の強みなくなると思うわ seqeul発売されてんじゃん
値段は1500円以下っていう同人ゲーの値段だから好感度高いし買うけど全部mシチュというより一部mシチュって感じだしなんか抜けないんだよな
MilkyQuestの新作が6666円予定ってガセじゃないの?そんなに価値があるような出来の良さじゃなかったよ
dlsiteは1320円って書いてあるしこのくらいが妥当だと思うがね >>397
Mシチュってより男性受けって感じだよね
世界観とか好きなんだけど一作目が中途半端に放置してあって続編に手が伸びない あれはエロ同人ゲーというよりエロ付きのrpgだよな
フリゲ畑作者に多い 主人公がインキュバスって設定の時点でなんかもう
Mシチュ分かってないよな >>397
そこのはやっぱCGが微妙だわやけにアナル推してくるし >>397
>(前略)何が言いたいかと言うと、MQIIは高く売りたいです。具体的には6666円(6060円+税)。
>たっかいですけど買った人には損をさせないクオリティを提供する…そんなふうにしたいと思いました。
>昔から「次出すときは高価格にしたいなあ」と思っていたのですが、じっくり考えるようになったきっかけとして、
>おそらく皆さんもご存じ、10000円のゲーム…あの白黒のやつです。(以下省略) あれはマジで影響でかかったんだなぁ
それより消費税たっけぇ… たかが同人ゲーに6千円出すならオフゲーのセール品買うわ そういや白黒のやつ最近見なくなったな
本当に良いゲームなら6kとか払ってもいいが・・・白黒とかはマジでふざけてるにしか見えなかった はきか絵かわいい故にちんちんに差さるかはまた違う話
けど昨今の作者がだらしないせいでサクサク製作してサクサク出してるだけで一定の好感度感じるようになってしまった とはいえヴィルネーメレトは12000以上売れてるし
高くても買う人は買う
インキュバスだってM男しか買わないようなジャンルの割には売れてる方じゃないか? >>408
あれはエロRPG初期からやってて信者がいるのと値段が飛び抜けてて色んなところで話題になったからね
流石に二匹目のドジョウで5桁は難しいかと ボリューム感が受けたのかね
なんにせよたいしたもんだよ ゲーム部分→ちゃんと作られてはいるけど不親切
エロ部分→白黒だし腹膨らませればいいんだろ感しかない
まとめると信者補正無ければゴミ
あの絵が好きだとしても10000出す価値はまず無い それでも12000くらい売れてるから純粋な利益は別としても売り上げは億を超えてる 4000万だと土地代は足りんなー
あ?カッペは黙ってろ 4000円だと手元に入るのは8割だから3200円か
3000万以上手元に入るのか、すげーな インキュバスは作者の成長の歴史が一作品に詰まってる
が、上達したんだから最初の方書き直せと思った
序盤から順番に作ってって、終盤は時間が足りなくなってったのも伝わる ボイスも入れてアニメも入れてつまらん話も入れてって
好きなことやりきった所は評価したいね オチというべき争いの発端酷すぎて暇ゲで怒ってる奴多数なのは笑った
死人でてるからねしょうがないね 回想がクリアしないと全開放ないのがな
逆にやる気なくす ラストは他に何も思いつかなかっただけでしょ
ストーリーに意味はなくショートエロオムニバス
シチュが良ければこういうのでいいわ、もう
ストーリーに引きずられて道を外したマインディアみたいなのがあるしな
ただ、4天皇勢ぞろいってなったらそこは流石に集団逆レイプだろ?と 別にラストあれでもいいんだけどさ
そこまで重要な要素でもないし、怒るほどの事じゃないけどさ
でもそれまで曲がりなりにもシリアスなストーリーに付き合って何時間もやってきたのは何だったの?ってなるし、父とか兄とかわざわざ立ち絵描く必要あった?ってなるし、最後が締まらないと脱力しちゃうわ
それに全部おふざけだったなら負けられない戦いで負けてしまった背徳感とかも無くなるしな
遊戯王とか端から見ればいい大人がオモチャで遊んでるだけでも、当人達が世界観の中では命かけて真剣にやってるから人気出たわけだし 急激に成長する作者っぽいから次回作に期待しとく
序盤が死んでるんで2000円台が妥当だったけど、お布施って事で doskoinpoの次回作もまた良さそうだな最近当たりばっかで嬉しいわ
連休中に来ないのだけが辛いわ 漫画31p+イラスト集で100pってもうどういうことだよ…m向けとかじゃなくて同人界隈でもこのボリュームとスパン出だしてる人一人もいないだろ・・・感謝しかないけども体力的に大丈夫でも指いかれそう doskoinpoは塗りを外注してるんだと思うぞ
よく見ると塗り方が違うとこがある
外注しても採算取れるとこは少ないから頑張ってほしい 神倉流はゲームは自力でどうにかなる難易度のエルミアだけで、単独スレは厳しかったと思う。小説もあったとは言え
今はミックスファイターズで話題そこそこ作れそうだけど、それもいつまで持つかな感があるかね サキュバスラビリンスなら6000円でも買うよ
いつでるんだっけ トキノコが新作出しそう
このスレ向きのやつかどうなのか 5年は放置してからの未完成作品として公開したslapはむしろよかった ボリューム多くても普通にたけーのは買わんわ
同人ゲーで正直長いのはやりたくない、インキュバスも買ってない >>442
そんな貴方にはあっという間に終わる最近のディーゼルマインMF作品がお勧め
今半額セールしてる犯され勇者系は意外と時間がかかる >>432
敗北した後にそのキャラの衣類でオナニーすると追加演出があるの知らんかった・・・
めちゃくちゃマゾいシチュじゃん テニス部の1年モブ絵が一番良かった
メインの絵師よりモブ絵のが上なのは
モブ属性持ちには良かったかもな ヒサミコウは小説の時からロングスカートの中に男閉じ込めて足コキでイカせまくるシチュ考えてる天才だからな >>451
なふたん絵が嫌いな人ってどの絵師が好きなの?
古いとか新しいとかじゃわからないから具体的に教えてほしいよ
たのんます 関係者だってことを全く隠さないスタイル草
ミクファイほぼステマじゃねーか出来栄えにしてはやけに言われてんなと思ったら
てかこんなとこ参考とかステマにすんなよ売上いくらとかもさあ普通は気にしないんだわ さすがにこれはアンチの成りすましだろ
じゃなきゃ馬鹿すぎる 古いとか新しいでわかりそうな気もするが...
pc98時代の絵柄でやっていくのかと考えるとな
今の時代の絵柄になれてると昔だね懐かしいねって評価で
嫌いではないんだが積極的に抜きにいけるかっていうと当時を経験した世代じゃないと思いで補正があっても厳しくなるわけで
結局一回も抜けなかった
ウマ娘とか原神とかプリコネとかアズレンとかラノベ小説の表紙あたりの絵柄が好きだが
エロゲやるなら絵である程度興奮したいんだわ windows98をセーフモードにした絵柄が抜ける 絵が合わないと抜けないとまでは言わずとも微妙に思うのはちょっと分かる
ニンフォマニアとか次回作はどの絵師でも良いから今までの誰かに戻してほしいわ むしろ絵が想像の邪魔になるからその分頑張ってテキスト書いてますってスタンス好き
片方はそのうちイラスト付きになるみたいだけど PC98とか16色でよくあれだけ表現できてたよなぁ 作りこみで金をとるのは難しいんやね
だから音声作品ばかりになる ヒサミコウの小説見てきたけどあれをそのままゲームにしてくれたらよかったのに >>452
絵自体は悪くないけど、あの絵を見ると
ヒサミコウのキャラ特有のSな性格を連想するようになった
小説の城ヶ崎千尋とか笠原里佳子(教師)みたいな優しめの熟女キャラがゲームで増えればイメージも変わるはず ミクファイ絵好きだけど抜いたのは科学部部長、PC部の姫、演劇部顧問とモブだけだった 古臭くても気にしない性質なんだけど
生徒会長とか風紀委員長が登場したときに顔グラを見て、ぶっさwwて思ったのが正直なところ 小説は日尾綾子さんが格闘家としてもエロでも無双誇ってて好き レトロな絵柄は好きだけど、その中でも輪をかけて古くさい感じはあるな
俺はムチムチ好きじゃないから単純に好みに合わんが クール教信者はよく働くなあ
でもこいつってサキュプリのメイン格3人排除してでもメインに据えられるような絵師か? >>478
絵が古いとかゴタゴタガチャガチャ言ってて連中はこれで満足するんだろ? 知名度があって人気があるっちゃ聞こえはいいけどM人気があるかどうかは別だよなあ
ここでもごちゃごちゃ言い合ってるからまともに好きな絵師なんて語れない界隈だし 中学生の頃にエムサイズとサキュバスの巣を知って以来性癖壊れちゃったわ ちんぽぷらはミュスカのイメージになったのに
新作でまたメイン使うのは悪手やなあ
クール教はエロいけど抜けない 好きな絵師は語ってもいいはずなのにすぐここは嫉妬ムクムクおじさんが湧くからな
明らかに下手なやつで特にテキストとかも秀でてなく検索にも引っかからないのに名前上げてる奴らが消えてくれれば純粋に語りてえ
売上とかもユーザー的にはどうでもいいのにわざわざ語りだすなんだここ うわサキュバスプリズンほんとにクール教信者か しかも絵のタッチがロリ寄りだなこれは抜けん やっぱミュスカのしきさんが一番だったんだよな
M心を最も刺激してくれる
時点でネメアのときさんか
クール教信者は体型が崩れ過ぎていてシコりにくいんだよ
ディーゼルマインMFのはまぁ良かったとは思うが ここ基本的に否定したり攻撃したりするなんJみたいなスタンスだから好きな絵師とかはNGワード入れるようにしてるわ いや違うぞ
匿名だかろこそ本音が出る
名前付きだと否定意見は完全廃止の万歳しか言えん様な所があるしな そもそも匿名掲示板って本来は俺含め本性がきったねえクソどもが好き勝手言う掃き溜めだしな
情報収集にも向いてるけど気を病まない為にそういう自衛するのは正解だわ ネガキャン嫌な奴はもんぱら本スレ行って信仰力高ていけ そもそも自演し放題だからな、ここ
ネガキャンもアンチもやろうと思えば幾らでもできる 搾り取られるのは好きだけど赤ちゃんみたいに甘やかされるのはどうも抜けん
あとパイズリはあくまで前戯で本番ありきだと思ってるから本番なしは勘弁して欲しいな パイズリのみだと抜けるときと抜けないときがあるから
本番もあった方が確実性が増す パイズリでも余裕で抜けるけどクール狂信者はなぁ
絵柄も好きだしエロいとも思うが抜くまでには至らないわ何故か >>498
クール教信者が膣内(ナカ)より乳内(ナカ)ナンだからしょーがねーだろ 俺パイズリはそこそこ好きだけれど生粋のズリキチではないから挿入が無いと無理だな
ちゃんと挿入している場面が欲しいわ サキュプリ2っていうから歓喜してたんだけどスレでめっちゃボロカスに言われてるから
公式見てきたらホンマ抜けない絵じゃねえかよぉ…なんも期待できない
なんだこの絵師…しかもショタじゃなくてもはや赤ちゃんってお前…
もう別ゲーだと考えて記憶から消すことにするか ご苦労さん
さっさと消えて二度と戻ってくるんじゃないぞ 八尺様ぱっと見良さそうだけど
このサークルの過去作が全ておねショタの対極なガキおねなのが気になる
ちと怖いな サキュプリ2の人メインに据えて強い絵師ではないよね〜...
可愛い絵だからもんぱらとかでは喜んで使うけど抜くかはなんとも言えない >>507
むに工房と同レベルとか
クール教信者ってクォリティ超高いんだな >>519
無いわー……
最近のむに工房はテキストが弱くなっているし
メイン原画の手抜きが目立つし
ボリューム上げようとするはいいがクオリティが下がっていて失望気味だわ 八尺様はおねショタ和姦だった
中学生の嬉しい妄想で、ゲームというよりイベント集
これに反発してエグイ作品が出るのを期待
恐ろしい本当の八尺を誰か教えてやってくれよ AV業界って同人ゲーとか同人誌とかやらないのかな
M男共が本当にあのAVを望んでると思ってるのかな >>522
「召喚した絶世の巨乳美女の淫魔に精子が空になるまで毎晩吸い尽くされる」
っていうAVはそこそこ評価されてなかった? >>520
手抜きとは言うが、分量とペースがどう考えてもおかしかった。ましてや今回、全キャラパイズリマストの2シーンて、そりゃ絵師もつぶれるわ。 >>520
テキストは1作目だけがずば抜けて良かったな
リメイクはどうなったか知らないけど >>525
上のは見てないけどそういうところなんだよね
最後に逆転するって知っちゃってたらシコリティがガクンと落ちる ついにアニメ二期の放送も大決定!!!!!!!2022年1月放送😁
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1072077.png
プリコネ復権は“今”このタイミングしかないぞ😤
ウマ難民を呼び込め👉🐴🐴🐴
全力で行くぞうおおおおお💪😡 コピペ連投で宣伝してるマンなんだろうけど絵文字使える場所と使えない場所があるんですよ・・・・ 話題のサキュプリ2見てきた
クール教信者も嫌いじゃないけど流石に6キャラは多すぎじゃねえの キャラが多いほうがハーレム感出ていいけどその分一人一人が薄くなるのは心配だな 62工房って今でこそウチは超乳特化サークルです!!パイズリゴリ押します!みたいなスタンス主張してるが
初期のgrimmや2作目くらいまではシチュエーションはそこそこバランス良く配分してたよな
その時期に取り込んだ客層が疑問呈するのは仕方ない
3作目くらいから自重しなくなった感ある
リメイクに限ってはただでさえ短くなった尺をオノマトペで文字数稼ぎまくってて萎えるしなんならリメイク元の初期作の方が断然実用性ある サキュプリは最初からパイズリ特化したゲームならわかる。
なんで2作目はパイズリ特化なの?絵師かパイズリしか描けないから?
流石に次回作はスルーするわ 誰も2なんて一言も言ってないのに勝手に暴走してて草 >>536
まさにこれだったわ
絵師潰す勢いで無理にパイズリ超増量しても同時期同ゲーム内だと
どれも似たり寄ったりになるし高くなるし実用性も薄い againはパイズリしかなかったキャラにパイズリ以外のシーンが必ず出来たってのは個人的にはプラス
ただリメイク前おっぱい顔埋め本番だったのがただの騎乗位になってるのはおっぱいサークルとして何事だ 逆にアルラウネはぱふぱふになってたな
旧作とシチュ変えたかったんやな ただのリメイクというだけだと安い旧作を買えば良いじゃんてなるから差別化を図った訳だね
クロエマヌーヴに本番無かったし今まで本番無かったイデアルに本番が有ったのも差別化によるものか
つまり、二回目のロートケープヒェンにラストリーパーには本番無しの可能性が大きい
絵柄は良くなってもプレイ中のテキストは旧作の方が高かったなやっぱり
傾向からしてVer2には期待できそうも無いな カフェオレちゃんがクリティカルヒットだった
塗りが淡いのが逆にポイント高い サキュプリ3はロリババア20人くらい連れてきてくれ もんぱらの数少ない良いところの1つはサキュプリ含んでコラボ作品のキャラクターたちの深堀りがされた所
キャラクターの設定や過去を深く知ってる方が抜けるんだよ 五輪前にくるかどうかの話もしてたときあったけど結果は延期した五輪になってもまだわからんよね >>544
カフェオレとソフトサキュバスがキャラとしても絵としても凄く良かったが
あのキャラの絵師誰なんだろうか。 カフェオレさんいいよね
匂いだけでどんどん媚薬効果染み込むとか
おっぱい触るだけで離せなくなるくらいとろふわとか >>552
ありがとう
上手いのに調べても全然出てこないし謎の人物だなぁ サキュプリは外伝って感じだな
正直前と同じくメイン絵師を三人据え置いてゲストにインポとか使う形でいいのに ラストグリムアゲインで絵師が入院してるけどその人が書いてる淫魔はだれかわかる? >>557
和砂糖さんの事ね
ロートケープヒェンに三姉妹、ラストリーパー
あとはサキュバス、ラミア、アルラウネ、等
メインで活躍していて各主要キャラを担当しているし
柔らかいタッチだから分かりやすいと思う >>557
出てる淫魔の半分は書いてるんじゃない?
サキュバス牛娘ポリスロートケープヒエンあたり
間違ってたらすまぬ 退院してもまさか直ぐに描けなんて鬼畜なことしないと思うから
完成は来年かもな 休みに色々積んでたやつやってみたけど文字で抜けるならlizardの死が二人を分かつまでがかなり使えた >>561
あれだけちょっとギャグ調なのが残念
あと自分の環境だと途中でフリーズすんだよなぁあそこのゲーム 死が二人を分かつまでは結構好きだわ
個人的にはいつもホラー(伝奇?)テイストよりはギャグ調のが好み
作者的にはホラー要素やるためにゲーム作ってるんじゃないかと思ったりもするが 死が2人の同人は知らなかったが体験版が良かったのでやってみて面白ければ文章だけでもいいと感じた l死が二人以外のlizard作品はけっこう覚悟要る気がする さっき褒めたけど俺も死が二人を以外のlizard作品はそんな好きじゃないわw
女主人公のやつは視点切り替えばっかですぐ挫折したし、周回だるかったりダーク要素多かったり人選ぶよね
Hシーン自体はそんな嫌いじゃないけど しがふたはシチュも好みだったし良かった
それ以外は群しかやってないけどホラー寄りなのと周回だるすぎて微妙だった 興味が湧いたからアルフィミアの塔やってみたけど
これゲーム部分何も言われてないのか?
敵が2回攻撃してくるわ敵だけ急所率は高いわでレベル上げる作業ゲーになってるんだけど
あと興奮度下げる技使ったら防御力も下がるし あれは女に責められまくって負けるシチュゲーなんでRPG部分はまともに遊ぶもんじゃないな
その分レベルは簡単に上げられるようにはなってるし最強装備もすぐ手に入るが RPGブームはいつになったら終わるんだ😭
長く楽しみたいのは分からんでもないけどこんな作業…苦痛だよ
こんな出来の悪いそもそも令和になってもコマンドRPGって…分からねえ分からねえよ コマンドRPG好きだけどな、アクションのが忙しかったりするし エロにゲーム性求めてないからあれくらい割りきってあると楽でいいわ
作者もそういうタイプなんかな いや俺もゲーム性求めてないよADVが一番いいって話アクションとか論外だろ ここで文句言われてる部分削ぎ落としていったら残るのが声、テキスト、イラスト
いやADVじゃん!ってなるよ基本戦闘だりーって言ってるじゃん 巨乳ハザードみたいなMゲーでねえかなあ
誰か作ってくれねえかなあ ADVってゲームである意味なくない?
cg集で良いじゃん パイズリ本とか小説集なんか作ってないでサキュバス戦記2早く作ってくれ >>583
いやそこは分かるよただゲームであるかどうかの議論っていうより抜けるかどうか
あくまでもこのスレだけでもRPG部分褒めてるやつ一人もいないんだよ 後RPGキャラ多すぎて一人ひとりがなんていうか薄い え?こんだけやって数クリックでエロ終わるやんっていう それは物によるやろ
エルミアとかは同じこと思ったな
あと無意味に広いマップとかも嫌い CG集で読ませるのが手っ取り早くシコれるっていうのはあるな 基本的にRPGの時点でゲーム性には期待してないよ むにとかてくあもそうだけど戦闘が楽しいとは思ってない あのシチュの方が作者的に何かと都合いいしMシチュ向けなんじゃないかな 実際RPG形式の方が色仕掛けとかで興奮する 戦記はどっちも両立してるからすごいと思ったわ >>575
別にブームではないでしょもう
一つのジャンルとしてあるだけだよ あとRPGツクールで作れるってのが一番デカそうだわ ADVは必要なCG数、文章量に対して見返りが少なすぎるんじゃない? >>593
見返りってそれは作りての話か?そうだとしたらそれはやる側が気にすることなのか?
もちろん全員じゃなくてそういう考えのやつもいるって話かもしれないけど…いるのか? 絵を見せながら文章を表示させて音を流す
ADVで出来ることがこれだけど、それだと没入感が物足りない
その物足りなさを埋めるために文章を長くしたりシナリオを捻るが、飽きられたり時間がかかりすぎたり作るの大変だったりでウケなくなっていった
これが商業紙芝居ゲーの衰退
没入感を圧縮して得るためにロールプレイという要素を持たせた物が同人エロRPGで、そのプレイと制作のお手軽さ(商業ADVと比較して)ゆえに一定の地位を築いたんだろね
というわけで前置き長くなったけど、ロールプレイが目的だから戦闘の楽しさに重点を置く必要はないって判断する作者が多いんでしょ
実際その通りだと思うし
むしろ楽しくて戦闘ばっかりやっちゃうとゲームの中に息づくシナリオ、キャラクター達とは距離が離れてしまうまである
まとめると遊ぶのも作るのもCGがコスパ最強じゃねって思った ADVがーとは言うけどどこも出さないんだから求められてないってことだろう
アパートも労力のわりには売れてねえからもうあんな感じの出さねえだろうし
個人的に覚えてるくすあはとか奴隷サキュバスとかはどっちもパッとしなかった
M同人ゲー黎明からいる欲望の塔もADV主体だったが大成しなかったしな 人を引き込めるほどの文章力を持ってないと、ADVなんて作れないからね
最近のゲームだと「もしもサキュバスの奴隷をかってみたら」とかは雰囲気作りが良かった バトルというよりオムニバス形式が好まれるんだろうな
一貫して同じキャラだとそれが好みじゃなかった場合、丸々ゲームごと価値がなくなる なんでもいい・・・エムサイズ、エムサイズの発売はまだか・・・例年通りだと今頃はって思うと >>573
あれ2回行動してるように見えて威力0.5の攻撃を2回やってるだけだよ興奮度上昇も10×2で結局20だし
耐えるは使うとその後の被ダメめちゃくちゃ増えるから諦めて快楽受け入れるのも時には必要だと思う むにはあんなにキャラいるのに個性が薄い
でもカフェ・オ・レちゃんは至高天 >>598
それは複数ヒロインがいればってことやろ?
そもそも一人だけがメインヒロインのADVってあんま見ないしまあRPG優生思想のここで言っても無駄なのは分かってるんだがそもそもキャラ多すぎたら逆にその個性さえ分からず次進んじゃうような気がするんだが >>585
作らないぞ
他人が書いた小説まとめたほうが簡単に儲けれるということを知ったからな 出たよまた金の話…つか絶対このスレだけおかしいだろユーザー側が金が儲かる儲からないとかどうでもいいし
てか色仕掛け小説のこと言ってるなら個人的にそっちのほうがボリュームあって好きだけどな >>605
文句垂れ流しながらの戦闘部分が+αとしてあるだけならまだいいけどテキストもろくにないイラストなんか絵師によっていやこれ俺でもかけるよっていうのがあるのがRPGなんだよ別にADVを特別推奨したいわけじゃない
お前らが文句言ってここがなければここがもっと多ければの延長線上がADVなんだよ No粗製濫造!ってだけだな?
畑を漁り尽くして舌も肥えたら卒業だ
次の趣味探せ >>606
そんな糞なゲームは体験版少しさわればわかるでしょ
ってのはおいておいて同人なんだしそんなもんでしょとは思うよ >>573
あれ一見RPGに見えるかもしれんが実はそうでもないぞ
むしろもんくえとかのギミック戦闘が近い
5ターンごとに射精させられてデバフ重ねられる前に倒せるかどうかの耐久レース
耐えるはデバフ0の状態を少し伸ばすためにHPと相談しながら使うもんだな
80のときで+4ターン使用に−1ターン回復に−1ターンで差し引き+2ターンは得する計算
まあぶっちゃけいらんから仕様変更きそうな気もするが ディーゼルマインのドット敗北シーンセリフパターン少なすぎ
ボイスあるときは予算の都合でしょうがないと思うけど
ないときはセリフパターンぐらい増やしてくれよ デバフ受ける前は1耐え安定だとは思うけど射精した後は耐える使うか悩むよな特に序盤
快感に耐えた後回復に追われてしまって結局ダメージ与えられてないって状況がめちゃくちゃ多い
文体に関しては同意だわスキルの説明文もイマイチ統一感ないからそこら辺も含めて製品版での改善に期待 どの文章のことを指すのかは文体変えろってのは同じ絵師に絵柄変えろって言うのと同じようなもんだろと思うけどな
そんなにホイホイ器用に 途中送信してしまった
そんなに文体は気軽に変えられるものでもないと思うし、どのサークルに限った話ではなく予算が許すなら
エロパートのテキスト外注をもっと積極的に使ったら良いと思う 俺はアルフィミアの誘惑大好きだよ ゲーム性は知らんけど絵もテキストもどっちも好き 色仕掛けスキーだからな 凝ったアニメーションもいいけど一番大事なのはテキストだなって改めて思う 春出たROBFの最新作も絵のクオリティ上がってたのに文量減りすぎて過去より全然捗らんかったな
テキストって大事なんだなって思い知らされたよホント テキスト>シチュ>>>絵>その他って感じ
ヘッタクソな絵あるくらいだったら破滅のかみさまとかみたいに絵なしの方が100倍興奮する 足に負けてボコボコに犯されたあと再会したときに足見ただけで勃起しちゃうシチュすき つか女子的に足が綺麗なのを喜ばれるならともかく
足が臭いのを喜ばれるって嬉しいのか? >>618
なんかアプデでテキストよくなったらしいよ テキスト大事だけど戦闘前に長い時間会話しだすのはやめてほしい アニメや漫画の女の足の匂いは嗅ぎたいが現実の女は対策してないと普通に臭いだけで自分の足の匂いと変わらんぞ 電気あんまとか足コキとか足だけでイカされて足見るだけで興奮シチュは好きだけど匂い嗅ぎたいとは思わないな 匂い自体が好きなわけではないと思う
本当なら嫌なはずのことで無理矢理イかされて性癖ぶっ壊されていくのがすき このスレの住人の70%がオナラ大好き星人であることを忘れるな 小さいころから桃と水でだけ育つと体臭も分泌液も全部桃になるという伝説があったな
落ちが糖尿 じゃあ主食がウンコのお前らはウンコの臭いがするってコト!? 現実が云々とかいうアホなキモオタ増えたよな
sns、一般人のオタクコンテンツへの流入、アフィ
何が原因かは知らんがオタクでも僕現実の女こんな知ってるんだ~と急にアピールしだすやつが増えたキモオタはキモサをぶつけられるからいいのにそれが新しいコンテンツを生んでいったこともあるそれがなくなったらもう何も残らないよ サキュバスさんは精子ではなく精子を通して精力を吸ってるという事でなんとか・・・
もう精力は吸ったからそのゴミザーメンは要りません無駄撃ちしろってタイプのサキュバスさんも居る説 >>639
ウマそうだけど、実際の味はどうなんだ? >>640
ただのフルーチェなんだからフルーチェ味でしょ テキストやシチュより絵柄が最優先だな。催眠音声とか聴いてもあんまり興奮しないし良さそうなゲームでも絵柄がリアルタッチだったり趣味に合わないと買う気がない 精子は3億匹分の命の素です
つまり一射精で人間3億人食べるくらいのカロリーがあります >>635
そら、ゲームで夢見たシチュを現実で試せる立場になれば比べるだろ
そして現実のパイズリや顔騎がどういうものか思い知る訳だ >>648
いや比べないだろ…完全に別物やん…
二次元と三次元ごっちゃにして放火しそう 今来た人はこのスレは売れないサークルが必死にダイマするスレになってます
上手いエロい作家さんをあげても基本スルーされ誰だよこいつといった作家を上げ始めます
ですので不毛な議論という点では最初から最後までずっっと不毛ですのであ、キチガイが集うスレなんだなと思ってくれれば幸いですちゃんと”mシチュ”を語れる場所ではなくなりました
終いには>>648みたいなことを言い出すやつがいる始末二次元にすら興味なさそうなやつまでいます 放課後ミックスファイターズなんでもっと早く教えてくれなかったの
これ神ゲーや ドスコイ新作エロすぎる半分も行ってないうちに射精したやっぱりヒーローものというだけでいいがそれをドスコイが書くって時点でエロさ万倍になってる
もっとじっくり見たいわレッド視点編ブルー視点編イエロー(ryみたいな一作で終わらせるのもったいない エルミアとミックスファイターは上にもあるが女に倒されて屈辱を与えられるがメイン
モブキャラにも魅力があるので負けると搾られるがメインだったら良かったととても思う すまん確認不足で避難所の方に質問というか確認のレスを投げてしまったんだが、こっちに貼り直しても良いだろうか >>661
YouTubeのリンクは踏まない人が多いよ inpoとか神様みたいなものなのにスルーされ気味な時点でな…逆に殿堂入りみたいな扱いなのか?知らんけど
ゲームじゃないと言われればそれまでだが他にもアホみたいに話題に出してるやついるし(リアルの話とかもってのほか)
てか新しいのボリュームエグすぎるわ漫画+CG集て…俺金ないから値段据え置きは嬉しいけどまじ体大丈夫なんだろうか ステマでもなんでもええから月に100本くらいMゲー出して
おかず無くなりそう ……?怪力?ここで持ちあがってるようなゲーム全部怪力じゃね?てかそこ突っ込むところ?そういうリアルの事情気にしてたら漫画ゲーム関係なくすべての事象楽しめなくない? ?複数調教だから女性優位が色濃く出るんだろマジで言ってんの?いやだから>>652なのか理解 雷当たったら髪が金髪になるくらいの世の中でもいいよな 男キモいし大人数だし…
なんか女主人公みたいな受け入れづらさがあんだよな 陸上部女子がアルゼンチンバックブリーカー出来るし凄いよな しょっちゅう話題になってるだろ
俺は絵柄も作風も苦手だからスルーしてるけど 俺はinpo好きだよ ちょこちょこおかしいところとかあるけど正直最高だわ 沈没タワーもめっちゃ好き >>654
間違いなく神ゲー
落ち着いたらモブの敗北後をボリュームアップしてほしい >ゲームじゃないと言われたらそれまで
答え出てんじゃん いんぽ厨は信者を装ったアンチでしょ
金蹴りくらったらいいよ >>678
このスレでも8割型持ち上げてるレスばっかなのに今更こんなレスしてる時点でなりすましのアンチだよな
んで待ってましたとばかりに>>679みたいなレスをすると
分かりやすい話よなほんと ステマだのダイマだのは知らんしどうでもいいけど
>>上手いエロい絵師を上げても基本スルーされ
自分が何か発言したら他人は必ず反応する義務があるとでも思ってんのか?
反応しようがしまいが他人の勝手だろ ゲームのスレだし漫画やCG集を中心に出してる人の話で盛り上がれと言われてもね
その人がこのゲームで描いてたこのキャラが良かったとかならともかく 放課後ミックスめちゃくちゃ面倒くさいw
すごい時間かかる
プリンセスコロシアムと同じで周回前提だから1周目でセーブ作っても無駄だったなぁ >>686
クリアできたけど全部の敵と戦うのは時間的に厳しかった
ある程度鍛えてからの方が楽にプレイできる
戦闘中のHP回復手段が少ないからステ上げておかないと運ゲーになる 呪いのお守りと失敗薬ひろって
マネ入れたら、あとはずっとサンドバッグ打ってるだけで
ラスボス倒せるぞ 戦闘できる女子と戦闘できない女子が区別できなくて覚えるのもすげぇ面倒 >>683
は?じゃあいつもそんなレスで盛り上がってんのかよゲームcgどころじゃねえぞリアルの話とか普通のゲームの話してるやつの時にこそ文句言いに来いよ今日が初めてここに来たってわけじゃないだろうし 来週にもアルフィミア完成とかありがてえ
延期が当たり前だと思ってたから嬉しい誤算 RPGダメとは言わないけど雑魚敵が全部ツクールのアセットなのはテンポが悪くなるだけだからやめて欲しい
至高はもんくえみたいな戦闘付きADV >>685
俺個人の感想だけど、ミックスファイターズは体験版と比べて簡単だった印象だなぁ
17日くらいで生徒会長倒せたし。おかげでPC部とか逃したイベントもあったけどw
プリンセスコロシアムの方が難しかったかね。1週目でクリアはきつかった
必要なAPあっても使いたい技が使えるとは限らない仕様だし vxaceとかMVでダルかったらセーブデータいじっちゃえばいいじゃんと思ってて楽覚えちゃうと、戦闘で興奮しなくなっちゃったわ 今十日目だけど何一つなせてないわ
初見ピクミンみたいな絶望感あるなこのゲーム てくあの更新分相変わらずエッチだな
新作はどっちから先に完成させるのか楽しみだわ いやこの下手さでステマはあかんて…てくあさん…RPGというだけで売れてるやつの典型じゃんcienも性格の悪さにじみ出てるし このスレ公認のドスコインポの後継者に当たる人の話も最近出てないのはおかしいよな
まあ最近投稿頻度落ちてるけど
https://www.pixiv.net/artworks/53925615 放課後ミックスって何気に会話の作り込みやばいな
会話のフラグ管理クソややこしそうなのにようやっとる >>701
うまく言えないけど可愛そうなやつ、、、サラダ油だけは撒き散らさないでね こういうやつは人生楽しんでるしサラダ油撒くまで溜め込まない >>682
今暴れてんのは1年ぐらい前にちんでれリメイクが無視されたー!!って言ってた奴と同じ臭いがするわ 人生楽しんでたらそもそもこんな時間にこんなとこいないんだよなあ… >>707
謎のステマ認定&作者の人格否定をした挙げ句、ブーメラン人生楽しんでないカミングアウトをしたお前がヤバイ奴ナンバー1だ
>>708
勲章持ちの相手と戦って負けた後に掲載される新聞を見ると戦えるようになる
第一体育館の2階左にいるモブに頼んで図鑑全開放すれば、挑戦条件載ってるぞ >>709
サンキュー
なんかエンディングで新聞書いてくれるらしいからやってみる 図星すぎて無視できてないやん、、、てかこんな時間まで自演ご苦労さま ミクファイの作者ノクターンやってるのかと作品詳細見たら文字数380万字で草
ラノベ38冊分書いてるのか… 待たせたなここは鉄板
前走ガッツリ掛かってたココナチャンが突き抜けます
セレイを信じろ
単ゼンツ プリコロはクリアしないと戦闘回想させない所に作者の意地を感じた プリコロは意地張れるほどのゲームの出来じゃなかったよ
RPGとカードゲームの悪いところだけとったみたいな戦闘システムに感じたよ カードゲームとしての面白さならプリコロより最近220円で買った「ぱんつかぁど」の方が面白かったな
そんなにカードゲーム系手を出してないから比較できないが プリンセスコロシアムは尿は以前からずっとあったから、苦手でもまぁ流せるにしても、
ホモは想定外だった上「お前洗脳や調教受けたわけじゃないのに、あれだけ助けたがってた妻子はどうした」感あって色々無理だったな 興味ないシチュのやつに負けたときの
いやただどんなシーンか見たかっただけなんで
あーうだうだ言葉責めしなくていいんでリセットしていいすか感は異常 公式でクソ緑だけんほお〜してんのはどうかと思った ヒロイン全員お財布狙いでホモシーンには耐性ついたわ 緑以外ほんとひどいんだよなプリコロ
短いしぶつ切りで終わるし >>695
放課後ミックスは期間が短いのが面倒
プリコロは期間長いのはいいけど周回時にステータス下がるのがムカつく デバッグモードで起動して時間戻したり
興奮値やプライドを弄ると楽しくなるね!!!
擦り抜けでチア部や水泳部殴り込み楽しい😄 開発室の新作は弄らないと見るのが難しかったような気がする そうだっけ?ちょっと中身見てみるわ
てかここにいるようなのは当然のようにVXAceとかMVの暗号化割る奴持ってるんか? 普通のスイッチ式で回想切り替えてたよ
こういうのは私的利用に留まるからどうやって中身見たかとか中身がどうだったかとかは教えられないけどそんなに難しくないとだけ言っておく てかよく見たら回想部屋に全開放イベント配置してあるやんけ!
無駄骨だったわ 自分大体ゲームパッドでやってるんだけどデフォルトでキャンセルBボタン決定Aボタンってなってるゲームほんとありがたい
キーコンフィグないゲーム嫌い エルミア剣闘物語想像よりよかったわ
普通にRPGとして飽きがこなくて面白かった マジか…?
キノコ集めとか嫌がらせとしか思えんかったわ ミックスファイターズと比べれば面倒ではないし、良くも悪くもシンプル
でも、プリムとディアーナの両方を選べないのだけはめんどい バニーと女王でお釣りが来るわ
おっぱいに甘えたい時は重宝する プリンセスコロシアムは難易度高杉てクリア大変だった
準々決勝だったかな?格闘のやつがキツかった
準決勝、決勝も難しかったが準々決勝が異常 ふらむそふとはエロテキストがあっさりしてるのが残念 てにおはっのHシーン作成モードはユーザー通しでシーンを共有できれば良かったな プリコロのセーブデータ欲しい
戦闘回想コンプのやつ 中身見て指定フラグだけ改変する技術力はあるけど元ソフトが俺の性癖に合ってなくて買ってない
すまんな >>739
2回行動とか3回行動で剣をはじき飛ばされるのはうんざりした インキュバス進むにつれゲーム制作の熱が薄れてるのひしひしと感じるわ
最初は調べたらなんでもテキストでてきたのに セクシャルとかはやたらめったらテキストあるのにネタの種類がけっこうあるからすげえよ >>746
魔界に入ってからやる気失せたよな
コロシアムとか酷過ぎた ふらむそふとは迷宮踏破みたいに仲間何人か連れていくスタイルに戻してくれないかなと思う
仲間連れていくやつがこれくらいしかないことから思うに、多分単独の方が好評なのかもしれないけど マラゴンクエストが思いの外良かったわ
300円台で買えるしレベルも自由に操作できるからストレスフリー。ドラクエパロではダークネス麻雀より個人的に好き ミックスファイターズ期待外れだったな
シーン数大量にあるがモブが全然エロくないからただの経験値になってる
テキストほぼ変わらんのに3回同じモブと戦わなきゃいけないのも怠い
ゲーム部分でm向けは求めてなかった ミクファイは三日かけて完全勝利するのが面倒なのが難点
連戦可にするだけでもだいぶ楽だった ダークネス麻雀は一部逆レイプがあるくらいで基本男(主人公)主導じゃないかと思って、体験版止まりだな インキュバスいっそ2〜3部作で分割すれば良かったのに ミクファイはやっぱり世界観が珍妙すぎる
帰宅部の女の子に負けるし喧嘩してるだけで勃起してるしここまでどうしようもない主人公も中々いない アルフィミアでRTA動画とかもう訳わかんねえなこれ ミクファイ糞すぎるテキスト短かいしイラストは昭和すぎるしモブキャラ立ち絵なんて適当そのものだし何に時間かかってたんだよってレベル
金返してほしい ヒサミコウさんがこんなに話題になるなんて
応援してた地下アイドルがメジャーデビューしたような感じやなあ 女性上位系って人外ばっかで人間メイン少ないイメージだったからミクファイのとこの作品刺さるわ
人間多めの作品ってなんかないかな とりあえずRPGにしたらゴミでも売れるからな
海外が日本ゲーはどんどんクソになっていくって話題してたけどこういうエロゲーもそうなっていくんだろうな
実際海外の掲示板で日本のmシチュどんどんヌルくなってるって言ってるし おねしょたくえすともエロシーンをカットして配信可能にしたRTAモードが搭載されてたな。やってる人観たことないけど うるさいわね!そんなに海外が気になるなら海外の子になっちゃいなさい! エロシーンカット機能できる機能とかよっぽど自分のゲームに自信ないと無理だぜ? おねショタクエストはあの出来で配信出るほど人気になると思ってたなら
どんだけ過大評価してんだとしか エロシーンとかどれも数クリックで終わるだろ違いがわからんどっこいどっこいだろ
てかテキストはおいといてイラストクソなの多すぎるある程度は脳内補正いけるけどそのある程度を大幅に超えてくる
最近だとインキュバスはまだ見れないことはない絵師も統一されてて見やすいエロいかと言われると微妙ミクファイも下手ではないけど古臭いタイムスリップしてきた方?これ持ち上げてるのいたる絵とかも持ち上げてるだろ 女子の平均…HP488、腕力20、防御力12、攻撃技術19、防御技術11、敏捷性14、精神力21
初期主人公…HP450、腕力16、防御力15、攻撃技術12、防御技術12、敏捷性10、精神力15
防御面はいいとしても、攻撃面が貧弱すぎる。特に攻撃技術の数値は下から5番目、精神力に至っては下から3番目と言う酷さ 言いたくはないけどあのボクシング部全員やる気なかったでしょ
真面目にトレーニングし始めたら急に強くなるし >>754
機械とかもんぱらみたいに分割商法するよりは
インキュバスみたいに高くても1作で完結する方がいいわ 何回クリンチしても許してくれる子とか
逆に敵がクリンチしてくるとか
負けてると突然エロにノリノリになるとか
探索を楽しめる人だと神ゲーになるね 最終支援者版出してあれだけ時間かけたのに製品版追加分が微妙だったインキュは残念だわ
実装されてない機能もいっぱいあるからアプデに期待だけど過去の実績から期待薄なんだよな >>770
それか、むに工房みたいにVer.2やVer.3って形でアプデ追加とか。
それなら再DL >>774
すまん途中で送信しちまった。
それなら再DLだけで済むでしょ。 >>773
個人的にはサキュドリの続編を早く作ってほしい。 >>776
だよね アプデあるからって俺は待ってたのにしなかったんだよな >>777
やる、出すといって結局出さないのはたまにあるからな、この人(あくまで作品の話だが)。
音声作品とか、結局声優さんから音声データもらってるとつぶやいといてなお出さなかった前例もあるわけだけど、ギャラとか自腹を切ったんだろうか。 >>779
すまん、いま見たら音声作品じゃなくてアニメだったわ。ただ音声データ納品があったとはつぶやいてるな。 インキュバスが出てあそこのサークルの信者みたいなのが静かになってくれたのは良かった
まさに喧伝って感じだったからなあ ミクファイ作り込みはすごいと思うんだけど大半は遊びつくせずに終わるからなんかもったいない
その熱量を味わい尽くせるようなシステムだったらもっと評価されてた ちんぐり返しで犯られるシチュが好きなんだが
高確率で画面に映る男の子きったならしい臭そうな足裏を見ながら
抜かなきゃいけない問題をどうしたらいいと思う 男の膝から下と腰より上を描写しない逆アナルイラスト描く人いるけどそう言う需要に応えてたのか 男の体を映したく無いからって手首から欠損した手でおっぱい触ってる絵あるけど、気になって抜けないんだよなあ おっとチンコの先だけがズボズボするROBFの悪口はそこまでだ コイカツサンシャインにちんぐり追加されるから楽しみだ。VRなら主観で楽しめるからヤローの足裏なんて見る必要がない >>790
カスタムメイド系のMシチュは実際にプレイして大体どんなのか分かってるんだけど
イリュージョン作品のMシチュ満足度はどんなもん? インキュは雑魚敵のサキュバスが最高
それ以外は駄目なレベル 雑魚敵のサキュバスが1番良いのは同感、養分にして貰ったらサキュバスめちゃ強化されたわ >>792
バニラのコイカツには騎乗位くらいしかMシチュないけどmod入れれば足コキや亀頭責めは楽しめる。リアルキャラに抵抗ないならハニーセレクト2は椅子に拘束されての足舐めや足コキがある
Mシチュとしては購入必須だけどカスメの方が充実してる 販売数ランキング見てるんだけどやたら売れてるONEONE1ってとこの作品面白いの?
性癖合わなそうだから手を出してなかったけど異様に売れてるから気になる ユウジくん毎日放課後にカツ丼5〜6杯食いに来るボクシングとはとても思えない食生活してるよな 俺のユウジはまずパンを買い食いしてテンションを上げて買い溜めし、
戦ってはパンを食べてまた買い溜めするスタイルだったよ。食堂で費やす時間が勿体ないから
どっちみちフードファイターかよってレベルの尋常じゃない食生活ぶり 集中だっけ?TP50上げる技が明らかに強かった記憶
あれ習得すればカツ丼時間節約できる ゴールデンカムイネタと見せかけた100カノネタだな? 新聞部と戦うためには勲章持ちに負けないといけないのか
チア残しておいて良かった 小山内…保健室送りを5回、今井…プライド50未満、野田…15日以降で勝利ポイント250未満
笹原…勲章持ちに負けて翌日新聞を見るのを3回だか5回だか、工藤…仁科に負けてミックスサンド
工藤とか強いくせに負けないと戦ってくれないんだよな
1週目は仁科にストレート勝ちしちゃったから、戦えなかった 他はともかく工藤と今井はスキル習得に必要なのがめんどい
プライド50まで減らすのかなり負けまくらないとだし 散々色々言いまくってた気がするんだが
なんだかんだ皆やり込んでて草 ミクファイで一番強いのって大会四回目のテニス部タッグじゃね?
インチキ技連打されて運ゲーだったわ >>812
あれだけはマジで運ゲーだわ
庇うからの連続蹴りって明らかに調整ミスの火力でしょ >>813
あれだけレベル10で他のメンツ全部レベル3くらいの圧倒的強さだったわ その辺までいったらボディアッパー→ラッシュで皆倒せるから強い奴とか気がつかなかったな
時期尚早に挑んだ柔道部が一番苦戦した >>810
初日に演劇部行って部長の下着拝借してから戦って負けて家帰ってオナニーすればパッシブもらえてプライド下げられるよ チア部だけ発売まで情報なしだったから
なんか強いのかなと思ってたら割と弱かったわ >>816
初手でスピード上げてそのあとチート技連打されるからまず行動できないぞ 2on2のシステム個人的には蛇足感
回想部屋の双子みたいに本編でも一人で戦う選択肢が欲しかった
doskoinpoとか好きな人には刺さるんだろうけど お前らミクファイの話ばっかりしてるな
他のMゲーの話題もミックスしてくれよ ミクファイの話同じやつしかしてないよ
直近のインキュバスが話題にならないのは攻略が簡単だしやり込み要素ないからね
その点ミクファイはモブと戦う前提条件わからないやついるしゲーム設計が不親切だから話題になりやすいんだ
期待の新作はよ >>812
体当たり連発でハメ殺しとか事故死がある作品だけど、姫屋はステータス高いのもあってタイマンでも特に事故死率高いんだよな
主人公チームが準決勝以前で負けるか不参加の場合、その大会の優勝は時沢姉妹らしいが、テニス部の方が個々も強いし、コンビネーションも性質悪いって言う
>>822
話題振れよ サキュバスデュエルのUIがいくぶん綺麗になってる話でもする? ばとるふぁっかーずって作品知ってる?知名度知らんけど隠れた名作かもしれん >>830
一応ばとるふぁっか〜ず2製作中らしいぞ サキュバスデュエルは3年後かそれ以上じゃないと完成しないだろ?
システムもゴミだし敵もカードもまったくない
金策のために他者の作品まとめて販売してる場合じゃないぞ ばとるふぁっかーずは屁ばっかり話題になるけど
大衆の中でイカされるシチュとしてはかなり質が高い なんかすげぇ数のクリエイターがコロナで活動休止してんな。 サキュバスデュエルは「自分だけじゃいつまで経っても完成しない」と言ってたぐらいだし、完成自体は大分後だろうな
それはそうと、女マスターのモンスターは全部女モンスターにしてほしいのと、Fランの女マスターの前でもオナニーしたい ばとるふぁっか〜ずは結構売れてるし全然隠れてないぞ
屁は抑えめで普通の逆レの方が多いし、むしろ屁攻撃してくる相手には負けたくないってモチベになったくらいだ ばとるふぁっか〜ずはRPGに入りますか? ミクファイって回想部屋でステータスいじれるのか…
アホみたいにレベル上げしてたわ 屁は無いけど本当は気持ち良くないのに子孫を残そうとする本能が働いて敗北射精しちゃうシチュは好き。屁は無いけど。 女主人公だと屁くらうのもなんか興奮した
なんでだろうな >>835
同作者の進撃の巨大娘も結構オススメ。
サイズシチュがいけるなら。 さすがにくすぐり責めとなったらスレ違いかな。
ノワール城エントランスの作品とか割と好きなんだが。 俺はほとんどのゲーム途中で放置してるわ
一回抜いたらあきるんだよな
一度寝た女は抱かないのと一緒や くすぐりとかのシチュ以前にノワール城って女主人公の凌辱ものに見えるんだが くすぐりシチュは割と好きだけど男受けでやってるのは殆ど見ないな あるいはケッテンゼーゲが今作ってるやつが男の娘Mシチュものなんだが。 >>842
今もあるかわからんけどpixvのナルキッソスのMシチュよかったな
痛い系は苦手だけどなんか引き込まれる >>824
ミクファイは発売初日にプレイした勢の感想が落ち着いてるし
書いてる人の中身はいれかわってるんじゃないの 男の娘がふたなり娘におしり掘られるRPGお願いします!!! >>850
男の娘だけど、何気にこのサークルで男主人公って初めて?楽しみだ パンドラはフタナリに目を瞑れば・・・とりあえずクリアしたが ばとふぁく、プリコロ、ミクファイ、サキュ戦、リリナイあたりが好きなんだがなんかオススメしてほしい >>857
Daydreamer デイドリーマー 淫魔と天使と勇者の(バニーの)思い出
誘惑ゲーとしては弱いがセールで55円だからお勧めしやすい >>857
破滅のかみさま 色仕掛け学園1.2
今度発売するアルフィミアの塔 >>859
それも大好き
>>858
>>860
ありがとう調べてみる >>855
現状最新作のNTRゲーは男主人公じゃね >>857
開発室の初期の頃の作品、「淫魔の森」「淫魔の女王」とか 78氏の作品もMシチュはいいと思うんだがSシチュもそれなりにあるから好みに任せる。 てくあは初期の作品はシステムとか色々イマイチだったけど、サキュバステイマー以降はだいたい勧められる パンドラは主人公が普通の男で、女装姿が可愛くなくて変質者っぽかったのが残念だったから
次のは割と中性的だから良いかもしれないなぁ。 あの手の作品でショタじゃない普通の男ってわりと珍しいよな >>854
最高でした!!!!
他もください!!!!!! >>864
それで思い出したけど、エルミア・ミックスファイターズ作者の小説の女性恐怖症のやつは
割と主人公もレイプしていてビックリ。ラルフとユウジどころじゃない アルフィミア予定通り3日後の27日決定だやったぜ
最初に立てたスケジュールをキッチリ守ってくれるサークルはそれだけで評価上がるわ >>870
書こうとおもったら書かれてた
金曜日発売だし思う存分シコれるわ助かるー支援版のセーブデータそのまま持ってっても問題ないかな >>869
わかるわ
今読んでる最中だけど逆転許容できないなら読まない方がいいあれ
まあそれ以上に主人公の行動が考えなしだし
ナヨナヨしていてイライラしてくるのが辛いんだけどね
キスやパンチラで力が入らなくて女にボコられるって意味不明だわ
ファンタジー要素で誤魔化さないからツッコミどころ満載すぎて殴りたくなってる >>871
セーブデータが引き継げるかどうかはともかく、体験版部分の階層にも製品版は追加が入るっぽいから
どちらにせよ新規で始めた方が楽しめる気がする。そんな大して時間もかからないし >>873
あーそうなんかじゃあ新しく始めるか サクサク進みたいなら最強装備もあるしな 同人ゲーム製作者ってプログラムできてすごいなーとか思ってたんだけどさ
みんなツクールとやら使ってるから実はプログラムなんてできない? ツクールはプログラミングが劇的に簡素になるだけで結局はプログラミングからは避けて通れない
クックドゥみたいなもんで結局は食材を切って火にかけることからは逃げられない プログラミング出来るからといってツクール使えるとは限らないし逆もまたしかり
良いことなんだが素材が豊富になるにつれ利用者のスキルがある程度不問になってくし 初めて聞いたゲームだけど初作品なのにやたら期待度高いのなんでだ?体験版が神だった? 自分は体験版の範囲でも既にサキュバス戦記並かそれ以上と思った
射精SEが微妙なのが気になる
何回も聴くだけに >>879
ゲーム性はよくあるRPG形式こっちは剣技相手はH技で特に変わり映えしないけど
Mシチュ抜きゲーとしてかなり体験版cienの時点でよかった 色仕掛け誘惑重視のテキストでテキストがかなり興奮させてくれる
イラストレーターがごく一部のぞいて上手いしエロい 作者がスレ監視してるみたいだし発売前の自演で盛り上げてくで 同じ8月末のレベルドレイン協会ってどう?体験版やった人いる? >>883
存在知らんかったわ
イラストはあれだけどぱっと見テキストは悪くなさそう?やってないからわからないけど むしろ爆乳退散!妖怪バスターズが気になる
また八尺様や >>884
イラストは人選ぶよな
個人的に渋の絵は好きだけど脱ぐと正直微妙 悪く無いけどサキュバス戦記にはちと劣るやろ
作者? 逆に戦記そこまでいいか?
ゲームとしておもしろかったし総合点で言えばずば抜けてるだろうが、エロだけで言えばアルフィミアのが好みだな俺は 認めたくないことが起きると自演だの作者だの疲れないか?
俺作者じゃないけど抜けるという点においてはアルファミアの方が上でしょ
個人的にトップスリーに入るエロさ
ゲーム性は戦記の方が上 戦記は一部キャラとアニメーションがすげぇ好き 沈没タワー好きなのもあってどストライクのキャラ何人もいたわ ルミーネ様とかだいすこ アルフィミア叩いてるのはむに工房だろ
バレバレなんだよ毎回毎回 サキュバス戦記は本番がほとんどないから個人的には評価低い また中章アプデで混沌に力入れてんのか…
信者が何でもかんでも持て囃すから頭おかしくなっちまったのか 自演認定は全部一人でやってると思ってる
定期的にこれ言えば疑心暗鬼の状況になるし 結構作品褒めてるとちょくちょく自演認定されてビビるわ クリエイターはcienのコメ欄とかあるしただでさえ過疎過疎のこんなとこ覗きに来ないだろと思う 少し褒めるとすぐ自演認定されるよな
毎回されてるかもしれんw >>899
@何かの作品を褒める→A作者自演やめろ→BむにがAで叩いてる犯人扱いされる
A以降の流れは全部一人がやってる
ワンパターンすぎて最近はこの流れを飛行機飛ばして自演している本人以外、誰もまともに取り合ってない 縛られてキスされるだけで凄い倒錯的なんよ
まぁ絵的にはパイズリの方が難易度低いだろうけど、頑張ってキス増えろ こんな5chの中ですら端っこも端っこみたいなスレで
俺が支配者みたいな欲求満たしてどうすんの… キス責めとかいうゲームの中だけのシチュホント好き えっちだよね 女上司のパワハラで罵られながらキスされるAVはあった
実写は陰部出た瞬間萎えるけどなかなか変態的で使えた アルフィミア 回復すると台詞が巻き戻るのがどうにも気になってしまう >>912
いいなそれwwwってスパロボimpactネタかーーーいwwwおそらく今ここにいる人達に通じないからねっ!?V-upたくさんつけてez-8で無双してた俺って異端か!?www 終章出さずに混沌に更新し続けるのはとろとろからの白旗宣言でええんよな
もう終章発売は諦めたんだろうな 向こうのスレで相手されないからってこっち来んな
専用スレから逃げ出さんでくれ もんくえ形式に変えてシナリオだけ使うだろ
こんだけ変更しまくってコンバートとかもう考えて無さそう
っつーか無理や まあいくら叩いたところで実際終章発売されたらみんな挙ってシコるんだろ
今までもそうだったしな歴史が証明してる もう出しません宣言しとけやなんやねんこのアップデート 六祖!七大天使!
とか期待してたのになあ
10年近く戦えないとは 今までなら終章出るまで数年待ってもえぇかって感じだったけど
今のご時世だと絵師さんとか制作関係者が病気になってエタったりしないよな??って心配になるから早よしてほしい 前章が出てから完結を楽しみに待っている間にお亡くなりになった人とかいそう、スターウォーズみたいやな FF7Rはジェミニスミー出ないの?
おばさんマッサージもエロくて好きだけど敵女は最低限ほしい そいつを実装すればポリコレがブチギレる
そいつを実装しなければ童貞たちがブチギレる >>927
マジでありえるレベルで出る気配ないのが草
毎日1回は出せるとはいえだんだん衰えてきている自覚はあるから早よしろと
あと5年したらもう辛み アルフィミア体験版最高によかったけど
敗北でゲームオーバーになるのはちょっと残念
ドレインものはレベルドレインされた状態で再戦したいんだよねえ Ci-enに書いてたけどアルフィミア後半の敵は負けてもゲームオーバーにならんらしい もんぱらはもうストーリー8割くらい忘れてしまってる >>926
余命がない人に映画を先攻上映したのスターウォーズだったっけ
出来があれだったけどいい話よな レベルドレイン教会の体験版やったけどダメそうですねこれは… むに工房って
たまにここでも本人しか知らない筈の事が書かれたりするし
本人が来ているのは確かだよな >>932
前半アウトで後半負けてもセーフって知ってなきゃ負けた時点でリセしそうだな >>937
序盤から負けイベ?(負けても先に進める戦闘)何度かあるからそうはならんと思う
説明あるけどモンスター娘相手は根こそぎ吸われて死だけど人間相手はドレインされるだけで済むみたいよ 赤ずきんの授乳はアニメで作りました
楽しみにして下さい 繧ク繝ァ繧ク繝ァ縺ョ縲悟昴a縺ヲ縺ョ逶ク謇九ッ繧ク繝ァ繧ク繝ァ縺ァ縺ッ縺ェ縺縲√%縺ョ繝繧」繧ェ縺シ√阪ョ繧サ繝ェ繝輔§繧縺ェ縺縺代←
蜀肴姶繧キ繝√Η縺ッ縲瑚ェー縺ォ雋縺代◆縺九阪→縺縺蜍莠コ縺檎音螳壹〒縺阪k縺薙→縺悟、ァ莠九↑繧薙□繧
縺縺九i縺ゥ縺薙↓縺ァ繧ゅ>繧九Δ繝夜尅鬲壹↓蜀肴姶繧キ繝√Η縺後≠縺」縺ヲ繧ゅ>縺セ縺縺。闊亥・ョ縺瑚埋縺 もんぱら見る度にほとんど覚えてねぇわやり直すかってちょっと起動して古臭すぎて無理だわってギブするの繰り返してる 古くさえのはわかるけどその無駄な行動と認知しつつ繰り返すのはなんかの病気か? 自分が弱者であることを人に見せつけるのはちょっと理解できんな
それもまたマゾヒズムなのかもしれない もんぱらの絶対必要ない追加をして本編を出さない理由は? >>955
スレのやつが言ってたが
開発ペースは遅れておらず、アプデの新要素等はやれる作業が無くなった手の空いたメンバーでやっている、らしい たぶん3Dアクションオープンワールド作ってんだろ
そうじゃないとこんなにかからない 支援サイトで毎月もんぱら終章先行公開するだけで
小遣い稼ぎができるだろうけどそんなのやる気はなさそう
流石王者の貫禄だわ 働かなくても生きていける財を成してからあいつは変わった
あいつを知るものは皆そう云う やる気ないならないでいいんだけど嫌がらせみたいな遅延アプデしてるのがムカつくわ キミらがムカついてる間にもとろレジは一生困らないだけの金を儲け続けちゃってるねえ ゲーム出さないとろれじにはもう興味無いしどうでもいいよ
それよりもうすぐ出るレベルドレイン協会とアルフィミアの塔はどうなんや アルフィミアはちょくちょく話題に出てるし支援するくらいに好き
レベルドレイン教会は昨日ここで知ったから俺も知りたい レベルドレイン教会の体験版俺以外やってないの草
アルフィミアの体験版は金とれるレベルだったよなぁ この盛り上がり見ると無名の俺でも神体験版作れば売れる可能性あるってことだよな
それとも元々知名度ある人か? 良作作れば誰か有名人が宣伝してくれるからな
エストラの迷宮はそれで知った いや体験版は必須だろ
個人的には体験版無い奴は8割〜9割型地雷だ trtrはゲーム卒業して近所で有名なオナホ御殿でサックボアをかたどったオナホチェアに座って
高級ブランデーの注がれたオナホグラスでチビチビやってるよ
信者なんてローション以下だと思ってる さりげなくレベルドレイン教会も発売時間被ってて草
良作品なら埋もれたら悲しいから買って差し上げろ >>969
個人的に体験版ってケチらないほうがいい気がするわ
体験版で充分面白いから買うの辞めるわなんて思考にはまずならんし 音声みたいに体験版のキャラを一人だけdoskoinpoに描かせて後は適当な絵師ゲーム性にしても二千は売れそう アルフィミアで再認識したけどやっぱテキストって重要だわ 一部シーン観てもバグって回想埋まらないっぽいから報告して気長に待つわ
あとクリア後に回想埋める手段も全開放もないから2層の扉開ける前に条件見て埋めてけ >>986
やっぱゴミだったん?
買わなくてよかったわ アルフィミアはサキュバス戦記を超えたかもしれない
天才はいるなあ悔しいが アルフィミア徹夜でやっと3階層まで辿り着いたけどとんでもない神ゲーだこれ
というか思ったより階層ごとが広いな アルフィミアエッチすぎたわ
後半少しパイズリ多くなるのは個人的には残念だけどイラストレーターがパイズリ大好きな人っぽいしな
クリアまで終わった人は最後の方で回想に乗らないエッチシーンあるから選択肢のパターン全部試して見てくれ ストーリー気にして人のネタバレになるからあんま深くは言えんけどそのシーンかなり好き アルフィミアバグ修正申請速いな
作者ほとんど寝れてなさそう アルフィミア思ってた以上にストーリーちゃんとしてるな パイズリ多いのかぁ…買うか迷うな
どうせ無抵抗系主人公なんでしょ? 3層まできたけどパイズリ多いな
足に期待してたんだが | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 25日 17時間 6分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。