同人音声声優を語るスレpart59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
浅木式のオリジナル曲結構悪くないと思うけど
なんでこれほどの労力を掛けて192kbpsのmp3を提出しんだ… ぽぷら人気来てるな
昨日の誕生日配信のスパチャ額やばそうだった ぽぷらは確かに上手いと思うし好きだけど、何だか演技がワンパターンに感じる。
アデーレ様とかいじわる魔王とか大好きなんだけどね。 ぽぷぽぷはワンパっていうか普通に下手だよ
でも声質は抜群だし性格良いしかのこと違って下品喘ぎもやってくれるから人気があるのもまあ当然
あの性格は作りだと抜かすアホもいるがこの際教えてやると下品に喘いでくれる声優はみんな性格が良い >>9
ぽぷらの出てる作品好きなんだけどね。
ぽぷらの下品喘ぎおすすめ何かありますか?
持ってるの姉さん役みたい奴しかないんで・・・ ちんぽぷは催眠は売れてるけど
それ以外の売上がからっきし駄目なのがなぁ ぽぷママってやらかしないよな
失言とか変なイキリもないし
同人声優の貴重な常識人だから頑張ってほしい ぽぷらは常識人というよりは聖人枠な気がする
常識人だけで言えば売れてるゅかにゃんやかの仔も変な失態は犯さない それも叩いてるのこのスレ位だし調子こいてるとは思うけどもっと分かりやすい炎上沙汰ないん? >>17
キャラクターの有料引退記事出して、悪質な釣りって批判されたら訴訟チラつかせた人とか
占いにハマって占い師になるって言い出した人とか
はじめはセクハラ告発で持ち上げられたけど、取引内容を機嫌次第で晒すようになった人とか
よくわからん情報商材みたいなことをし始めた人とか
アカウント間違えて旦那の愚痴をツイートした人とか
まあ色々いるぞ 仕事バックレて業界やめてYouTuberになったのも居たか ことね
うに
ふぁん
りりむ
野上
飯野
かえで
これだけ地雷避けとけば大丈夫 >>20
Vだと炎上やらかし繰り返して同業からも嫌われてる奴とか沢山いるけどな あとは木端だけどサークルが別の販売所に委託しただけで二次使用料を請求したやつとか
このスレッドに降臨したやつとか
自分の猥褻画像を販売したやつとか
別名義で訴訟抱えてる奴とか
正直、同人声優なんてまともなやつの方がレアだぞ ただでさえ演者の機嫌損ねたらセクハラだのこじつけクレームとかリベンジお気持ちされるから、サークルは常にヨイショしてくるしな
社会人経験無しで若くして入ってきた奴程、歳を重ねると目も当てられないお局BBAになってる気がする ゲーム配信やら雑談とかで、身近にこっちが感じるぶん
素顔を晒されたりスクショ取られて晒されたり大変だよね。
保険の効かない商売だから知名度上げたり営業したりで
大変だろうなとは思うけど >>36
旦那の悪口ツイート誤爆したあとあり得ないくらいアホな言い訳ツイートして炎上した >>37
それリアルタイムで見てたけど別に炎上してなかったんだよな…
野上のことだから旦那はいるんだろうなってずっと思った >>39
アンチ乙
野上は旦那なんていないって言い訳してたぞ 処女信仰してるオタクくん達の夢を壊さないであげたんだから感謝すべきだよな 歴長い人もいるし結婚してても、あら〜としか思わないようにしてる。
推しが結婚やら素顔晒されたり、ツイート晒されたりしたらショックだけどね。 淫紋声優さんはエロいだろ
どこが地雷なんだ!!!! サークルにメールの書き方のurl送って挑発してた奴
出演取り消しになったら後出しでキャンセル料請求してた奴
サークル的にも地雷怖いから過去の悪行は共有しとけ >>48
キャンセル料のやつ、たしか出演料は普通に払ってんだよなw
サークルスレは表で絶対見られない声優の裏の顔が見れて好き >>38
浅木式や他の声優も普通に応援してたけど
都合の悪いところは相変わらず触れないんだな マンコ見えそうな写真でフォロワー稼いでおいて声優は仕事で台本読んでるだけエロメッセ送るなと発言して指示される
態度悪くて降板させられたからと出演料とは別にキャンセル料の支払いを迫っても周りから被害者扱い
お気持ち声優にだけ異常に都合良くできてる業界だよな 一回でも絡むと面倒くさいのは飯と淫紋
サークルと声優は女性向けスレの方が悪行ガッツリ書かれてるから面白い 浅木と他の声優もコロナ五輪応援してると何で都合が悪いの?
よりおもろいやん すごいプライド高そうな声優だから、
差し入れにスイーツ持ってったら
私、糖質制限中なんですよねぇ〜って言われた。
ほんと女ムカツク そりゃ地方住みならオリンピックとか他人事だしどうでもいいだろ >>53
後先考えないヒスチキンレーターさんダッサw
飯野たねさんの敵無しガ○ジメンタルを見習えよ 同声は大抵興味持って名前調べると3つ目には悪行が出てくるから嫌い そこそこ手広くやってる大手〜中堅サークルでも淫紋やクリエイターズサロン(笑)あたりをきっちり避けてるところが多い 俺が依頼した人皆こっちが申し訳なくなるぐらい丁寧だったからこういうの新鮮 自分の顧客の利益を守ろうとしたら加害者に逆ギレされて活動に制限かけられてんの理不尽すぎる 犬VSふぁんのとき結局犬が貧乏くじを引いたよな
後ろで見てて思ったけどどっちかが嘘ついてて
どうもふぁんのほうが嘘ついてる臭いとか思ったんだが
結局は 今まで女だからと無茶を通してきたんだ
女性絵師には通じなくて当然だろ 声優村のカースト
アニメ声優>商業ゲーム声優>同人声優>実演声優 ゅかの旦那の方がやりがいがあるぞ
犬の世話してメール返して編集してたまに可愛く本人っぽいツイートしてれば、基本ネクタイ締めなくていいし経費で箱根にも行ける コロナ禍対応ができる分すっかり
商業声優と同人声優の立場が逆転したな
アニメ声優もエロが出来ないのは雑魚すぎるから入れ替わりそうだけど 同人で活躍されている人を貶すわけじゃないけど
これは録音環境なのかも
商業の声優が演じたボイスドラマと
同人の声優を比べてみたら声の張りというか
プロはスゴイと思った。エロが出来ない分、立場は変わらんと思うけどね。 扱いにびびってるのかコロナ禍対応やら脚本かは知らんが
一年経っても距離感が悪いのは相変わらずだから改善する気がないんだろうな うにGポケモンユナイトやるんか・・・
課金力でステータス高められるし特定のバフ強すぎて知識の差はっきりでるし
プレイヤー層も俺みたいな面倒くさいの多そうなゲームだから下手すぎると荒れるかもな >>85
全然違う
月額0円だからとりあえず入ってみてはいかがかな?
放送アーカイブいっこ売ってるよ https://youtu.be/7pyN0vamwSE
↑このレインパターソンとかいうVTuberが秋野かえでに似てるんじゃないかって言ってるひとがいるんだがどうかな? https://youtu.be/7pyN0vamwSE
↑このレインパターソンとかいうVTuberが秋野かえでに似てるんじゃないかって言ってるひとがいるんだがどうかな? サークルを立ち上げたばかりなんだけど、どの声優さんに依頼すればいいの
色々書かれてて判断がつかなくなった >>94
ここは悪口ばかりしか書かれないから気にしたら人気声優誰一人頼めなくなる
微妙なのに頼んで爆死していいなら好きにどうぞ >>94
作品もないのに立ち上げたとか言うのかはさておき
ことねさまとかはるるとかゅかにゃんとかチロルとかぶばいさんとか
芸歴長い声優のほうがこっちの意図を汲んでくれるし失敗も少ない 元々商業メインで同人にも裾野広げた人なら地雷は少ない 声優にウザ絡みやセクハラリプして説教されたような奴等が逆恨みで書き込んでるスレだから気にするな
お前が好きな声優に依頼しろ 自分で作りたいものがあって立ち上げた割に自分で決められないとかやばない? シホちゃん…シホちゃ… ウッ!!
いや、こないだっから他力本願な音声サークル初心者が多い
夏休みだから? 好きな声優に好きなセリフを言わせてみたい
自分の欲望に素直になって選べば良いんじゃないか˘ω˘ ) ジョジョ6部の声優追加発表動画つべに来てるけど
徐倫、エルメェス、F.F.とも声優美人なんだよな
エンポリオ役のブスの種崎は空気読んでVTR出演するレベル
これみもりだったら空気読んで降板するで 声優さんのことを好きになりすぎると気軽に作品を聴けなくなってしまう現象 自業自得で訴訟ちらつかせる例のあの人はともかく、みもりは逆に訴訟チラつかせても許されるぞ
何もやらかしもやってないのに、なんの恨みがあるんだよ そいつイキりとバカにされると発狂するいつもの奴だろ
放っておけ 下品喘ぎってオホ声のこと?
人によってngあるの? >>113
誹謗中傷おじさんvs誹謗中傷おじさん
似たもの同士仲良くしろ シホちゃんのツイートが2日動いてないんだけど心配だよ;; コロナでガンガン動いてたら逆に怖いわ
1週間ぐらい待てよ もし呼吸器つけたら声帯って傷つくよな?
コロナ長引いたら界隈がやばそうだな >>121
声帯なんてカラオケとか暴飲暴食飲した方が傷つくから別に吸引器程度は大丈夫でしょ
ホントに気を付けないといけないのは肺にくる後遺症じゃないのかな
肺の呼吸器能力が完全に回復せずに喘息みたいな症状が常態化したらかなりキツイだろ
今の臨床だとほとんどは後遺症大丈夫ってコトだからそこまで心配することでもないのかもしれないが、ファンや本人は不安だろうな
俺も好きだから焦らずゆっくりでいいから元気になって欲しいわ >>123
お前の出した量が足りないからコロナになったんだぞ
腎虚になるまで出して詫びろ こんな時でもオカズにするとかそりゃ謝らなきゃダメだわな しーちゃんのオリジナル曲2500再生か
実績にもならなそうだし、声優が歌唱やる意味あんのか・・・? みもりはかのこぽぷらと一緒にゲームしてると毎回いじめられてて笑うw
マリオとか面白かった 数人集まれば力関係とか性格とかでなんとなくお決まりパターン出来上がるからね みもりも横綱になれば地位が上がると思うよ
まだ露払いだからね ここよりもう少し好意的に話せる場があったらいいのになぁ
どこかにないもんかね 音声の感想交換するのは
Twitter
VRチャット
discord
そいつらとオフで
かなー俺は なんjで音声スレ立ってる時は比較的ここよりは好意的だぞ
みなせの喘ぎ方好きなんだけど最近こっちでも向こうでもあんまりうまくないって言われててびっくりした ここが1番平和でフラットだぞ
執拗に叩いてるわけでも過度に持ち上げて全肯定信者になってるわけでもない
賛否が共存してる世界ほどバランスの良い場所はない ヤバい奴の情報共有できるのがここの唯一の存在価値
Twitterで声優の悪行共有してくれるサークルなんていないし >>142
表だと全肯定すぎるんだよな
うにGみたいなケースすら表立って言えるやついないし、それはそれで不健全だよな あー
公開されてるサーバじゃなくて気の合うTwitterの知り合いと
discordサーバ立てたりVRチャットやったりしてるから
結局twitterってことになるかな >>141
賛否共存するべきなのは全くその通りでそのためにここを覗いてるわけだけど、
容姿に関することとか明らか叩きに寄りすぎてる意見がちょっと…な 音声聴いてるキモオタジジイの集まりなのに容姿に厳しいのウケるよな >>144
まぁ声優の目に触れる場で悪口言うのは良くないしね
でも俺は地雷踏みたくないからこういう情報共有の場は必要だと思う >>147
ASMRって若年層じゃねえの?
ここ10年くらいでようやく流行ったもんなのに、ジジイが新しいもんに挑戦できるとは思えんが 既に10年単位で活動してる人のファンとかエロゲ から流れてきた人とか、まぁおじさんもいるよね
配信中の話題とかコメントから想像すると20代が一番多くて次に30代っぽい 今日のガーティックフォン、みなせみやぢ柚萌がかのぽぷみもと同レベルで殴り合ってて随分打ち解けてるんだなと思った >>145
○○さんについて話そう!みたいな鯖あるのかと思ったわ
>>153
ニコニコチャンネルの年齢アンケとか見てると若い層の方が多そうだけどどうなんだろ >>147
カビゴン涙拭けよ
確かにみもりはいつもデブデブ言われてるけどw ニコは十代二十代多いしアメリカでも2chをヒントに匿名掲示板のredditや4chが
栄えてるから人目を気にして発言内容を考えたくない層は常に一定数居る
何故か全員自分と同世代だと思いたがるおじさんがいるが逆にもしそうだったら
地獄だろw コンテンツ追うならyoutubeやtwitterで事足りるからね
これは同人音声に限らない >>142
これはマジで思う
作品と人格は関係ないなんてあり得ないし地雷は何としても避けたい
ツイだとどんなに穏当に書いてもファンネルアンド凍結だからな ニコニコに10代多いって言ってる時点でおっさんやなあ
もう10%もいません 割と人はいるし、つべより年齢層は若いらしい
20代が一番多いとか 結局どのコミュニティサービスも流行った時に居ついた住人だけがずっと残るんだろうな ニコニコは若年層が流れるコメントが面白いらしく、一周回ってまぁまぁ人が戻ってきてる 未だにニコ生とかいうオワコンで活動してるようなエロ売り年増女の配信は固定メンツが集まるから人口あるように見えるだろうが
ニコニコ自体は全盛終わってもう何年も経つだろ ASMRに関してはつべよりニコのほうが音質良いしエロ規制も許いし
つべは売名に使ってニコで固定客作るのが正解よな >>171
「未だ」とか言ってるのは昔を知ってる中年だけという悲しみ ニコでもNGなエロはファンティアで販売してるし、
健全に見えてエロサイト化しつつあるよな >>140
なんjで同人音声スレ立ってたけどあっちも中傷メチャクチャ多いじぇねぇか
秋野とか親の仇みたいに叩かれてたぞ 淫紋さんは著作権侵害を指摘されたらしれっと動画を非公開にしてるのが笑う 誰とは言わんが人のこと平気で殴る人に限って少しでも嫌な思いしたら大騒ぎするよな
誰とは言わんけどあの声優 >>183
誰かは判らんけどその手の輩は自己愛性人格障害だろうな
他人を攻撃する時は大義掲げてジャンヌダルクみたいに先導して私刑するし、自分が不利になると悪気は無かったのに怒らせてしまったと同情誘うような気持ち悪い言動をする
同人声優のいざこざ見てるとこのパターンの女大杉 つまんないこと聞くがジャンヌダルクってそういう風にリンチすんの? 「ジャンヌダルクみたいに先導して」リンチする
じゃないの サークル主催してトラブったとかでないのに特定の声優叩いてる奴は全員私怨に見えてしまう
リアルイベントに出てくるように声優にしつこくリプしていちりとに横から怒られた奴みたい ついこの前「声優は仕事です、いやらしい気持ちになりませんキリッ」とかツイートしてたあの淫紋さんが!? >>183はすぐ訴訟訴訟騒ぐ名前出したらいけない人のことだろ そうだな俺の早合点だった
神風怪盗ジャンヌってあったけどあれジャンヌダルク要素無かったよな >>190
名前を出してはいけない人が多すぎてややこしいんだよなぁ 美女だとは言えないけどこれをブスだと思うなら人生結構大変だと思う https://twitter.com/RMari_navi/status/1424566859043524609
ゆいちゃんうんこ事件の切り抜きあったけど言う程ギスギスじゃないじゃん
でもみなせとしおに説教される音声欲しくなった
誰か出してくれ 幸いなことに、俺が好きな声優と俺が不快だと思う声優には絡みが無い
ゲーム配信などで一緒になることが無いので安心して配信を見ることができる
俺は幸せだ… 超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第8章/復活の爆炎(豪炎寺)』
(21:33〜放送開始)
tps://youtu.be/rvKINihMMsU >>200
うへえぇぇ凄いな
ゲーム配信なのに10万人も観てるじゃん、誰だこれ… 俺の好きな声優は他の声優とほとんど絡まないから安心する >>203
推しを見に行ってるんだし、正直コラボっていらんよな
特に配信関係なんて怪しい奴と変な関係持つ可能性だってあるし 俺はコラボ好きだわ
相手がいると立ち位置や関係性でソロ配信だと出さない部分も見えるし
めっちゃ楽しそうにしてたり明らかに余所行きな顔してたりそういうのも楽しい みなせとかコラボする度に可愛い反応するから好き
ああいうキャラは必要だよな ゆいちゃんは声優から嫌われるか好かれるかキッパリ別れそうだな なんもしてないけれど、俺ゅかにゃんに嫌われてるんだろうなー案件を感じて萎えぽよ
何があって感じたかは伏せるけれど 知的障害を抱えてる人を冷たくあしらうのは、
まあ実際問題として仕方ないとは思うけど、可哀想だよな ゅかにゃんのファンやめようかな……って真面目に考える対応されたと言うことだけ
俺は無自覚に沼っちだったのかもしれないって感じたよね そういう対応されたってことは
”なんもしてない”ってことないだろ だるいリプやコメント毎回書いてそうだし1回シカトされただけでここに書き込みにきてそう リプ返さない声優のフォロー外して、別の声優探したほうが楽になれるで まず他人にリプ返してほしいという発想が自分勝手すぎるのでそこを直してほしい リプ返して欲しけりゃ、自分のに対して自分ならどう返すか考えてリプしろ
独りよがりなもの書いて善意に甘えるな リプを無視する行為は、作品を買ってくれるお客さんからの声を無視するのと同じ ちなみにTwitterのリプのことじゃないで…?
Twitterなんかタグ付けても無視なんて当然の世界だからそこでーってわけじゃないのは理解しといてくれ ちなみにTwitterのリプのことじゃないで…?
Twitterなんかタグ付けても無視なんて当然の世界だからそこでーってわけじゃないのは理解しといてくれ 声優からのリプ返欲しいがためにツイッターやってるのキモいな でも俺ら声優さんからリプもらったら半日くらい嬉しいから
声優をやってる方はどうかなにとぞ救われる命があると思ってお願いします サークルやってると声優の方からリプして来る事もあるよ 反応欲しいが為に名前呟きまくってる奴とかあれ全部反応されないと無視されたって言うんだろうな
声優も大変だな 基本的にフォローするのは同業者やクリエーター(サークルとかイラストレーターとか)だけでただのファンはフォロバしない声優なら、いちいちリプ返やイイネされなくたって塩対応とはあまり思わない。
でも全員じゃないまでもただのファンだってフォロバしてる声優だと、リプ返やイイネされないことが多いと塩対応だな思うことがある。
フォロバされたからって過度な期待をしちゃいけないってのはわかってるけど、印象は良くない。 むしろ営業リプでも声優がしてくれたのに逆張りして喜ばないってそれもうアンチだろ お金くれたらリプしてあげる! って感じで貢がされて利用されるんだろうなあ
配信のスーパーチャットとかそういうふうに視聴者から搾り取って下さいねってものでしょ
悲しいよなあ… 逆に作品の感想呟くときに声優の名前出すと返信強要してるかもと思ってあんま呟けないわ 好きにつぶやけよ
向こうも好きに絡んでくるかも知れないがそれはお前をいい気分にさせる宣伝のためでしか無いと分かれよ
返信欲しさに名前連呼するのもいるだろうがな、あと返信もらえずにメンヘラって落ち込む面倒なのも絶対いる ゅかほどの規模の声優は、ファンサ用のスタッフおると思った方が良い
あんななんでもかんでも1人で出来るわけないだろ
君のことは嫌いでも何でもなく、認知してないだけ >>240
スタッフとか簡単に言うけど、スタッフ一人雇うための手続き糞面倒やぞ
個人事業主でそんなんやる奴はおらん。だからみんな結婚して手伝って貰うんやで >>241
お前はその糞みたいな知識をどうにかしろ
どちらにしろ個人事業ならスタッフ扱いにするわ
メリット一切ないやん 教養もないのに普段使わない言葉無理やり使おうとするから変なのに絡まれるんだ
もっとラフに「発売したみたいです〜」とかバカっぽく振る舞ってりゃいいのに >>241
どう考えてもスタッフ(従業員)にして報酬支払った方が節税になる
トップ声優ならほぼ法人化してるだろうし顧問の税理士もいるから手続きなんて楽だよ
ってか、一般的に夫婦で経営してるとこなんてほぼ従業員になってるぞ
君は得意気に語ってるけど何を知ってるんだ? >>237
これなんだよな
リプに限らず普段のツイもそうやって遊んでる可能性あるからTwitterで追ってるやつはアホだわ
ここで不祥事だけ把握して地雷の作品避けるのが一番
もちろんやらかしハントのために監視してる人には感謝しかないよ >>246
そこまで疑心暗鬼に斜に構えてるヤツなんて君くらいだよ… Twitterやってるのは旦那だのスタッフだの妄想もそこまでいくと大したもんだな 完全に意思疎通取れてるなら良いけど言ってること食い違ったりしかねないからリスクも高いぞ
明らかに全部一人なのにツイッターは別人ですとか言う声優もいたけどな どんな子供時代をおくればここまで捻くれた人間になれるんだ
不思議でしょうがない >>251
女と縁が無かったんでしょw
かわいそうだよね 著名人のツイートを片っ端からユダヤ陰謀認定とかしてたらそりゃ妄想迸ってるけど同人界隈は内々でユーザーおちょくって大喜びが当たり前の世界だからな
むしろ疑わない方が糖質じみてる スタッフと意思疎通して口裏合わせる方が大変そう
特に配信やってる人は >>253
内々に居ないお前が言っても説得力ないよw
かわいそうに… 超忙しいならともかく、ツイッターを他人に任せるメリットがそんなないからな
これ別人じゃね?って疑われるデメリットがでかすぎるし ニコ生からの最古参だから相互フォローだ
うらやましかろう? 古参からも新参からも等しく搾り取る
それが私たちの流儀よ!!
あなたたちは黙って貢いでいればいいのよ! 最近来夢ふらんちゃんがマイブーム
気怠げな喋り方するキャラの時シコい アウトソーシングしてるからどうかの話で雇用してるかどうかの話にするのは論点のすり替えだろ 声優に取っての客はサークルだからな^^;
エンドユーザーはお前らキモータだけど実際に商売してる関係性で言えば≪声優─サークル─キモータ≫だから 「お前ら」「おまいら」「ぽまいら」=ニコおじさん特有のキモキモギャグ 配信でコメント読むのもツイッターでリプするのもあくまでサービスでしかない
期待するのはいいが要求し始めたらただの厄介客だぞ >>244
ご購入おめでとうございます!(確信犯) >>243
あめみやりょう だと思ってた
なんで女性声優ってDQNネームみたいな一発で読めない名前つけたがるのか シホちゃんごめん…心配で抜けないよ
頼むからゆっくり休んでるからツイート出来ないってだけであってくれ 個性出したいのはわかるけど横に括弧で読み仮名付けるてるから間違えられやすいのわかってるのになんでそうしたんだとも思う 分倍河原陽性報告した翌日は呟いたりいいねしてるのが今の不安を増大させる 馬鹿な連中が騒いでまき散らすから
真面目な人も感染してしまって大変なことになってしまうんだろうな >>279
こいつ何気にルヒーよりやばくないか?
推しに関わらないでほしい ツイッターやるぐらいで安静にしてないと思われるのか >>279
こんなちっちゃいサークルの呟きなんていちいち見ないだろ 見たけどどこがデブやねんって感じ
女って手の標準あれよりもっと細くて小さいんか みもりの手を見てデブだとわからん奴は女との接点なさすぎるだろ >>277
春先に罹った知人も一番つらいときはさすがに3日くらい沈黙してて心配だったわ 各所で救急車呼んでも中々来ないとかいう話だし、入院も困難らしいし、
ぶばいさん沈黙してから5日になるから心配だねぇ…。 らしいね
さすがにぶばいさんはヘビースモーカーではなさそうだけどな 療養完了よかった
しかし、飯も食えない状態を「完治」と呼べるかどうかと まあ基礎疾患ない30代なら大事にはならんやろ
よかったよかった 喉肺に後遺症無ければいいんだけど
こういう時個人事業主って大変だよな コロナ感染=自力呼吸できないようなレベルだとでも思ってるのか
殆どのやつは感染しても無症状、むしろ感染バレたら仕事に差し支えるから熱出ても黙ってるぞ
咳が酷いとか重症になる一部だけは呼吸器とかが必要になる 完治って陰性になったって意味だよな
起き上がるのもしんどいみたいだし、一般的な意味合いでは全然完治してなさそう ここまでしないと仕事取れないし加速させればもっと脱ぐ ハーレム要員になって必死にアピールしてる女達はゅかにゃんをどう思ってるんだろうな ボイラバ所属になった声優ってなんかメリットあるんかな?
過去の所業知ってるサークルから避けられるだけだと思うんだけど
ボイラバが営業とかしてくれるの? 脚に自信のある人はもっと自撮り貼っても良いと思います
きっと依頼増えます 足細く加工し過ぎて足周りの空間が歪んでる
やり直し これに気付けない可哀想な人たちがイベントで実物見てアンチになっちゃうんだなぁ ここってふぁんにセクハラ告発されたところで合ってる? ふくらはぎ辺りの水底も脚に引き寄せられるかのような重加工入ってる >>321
「ボイラバ騒動」で調べて自分で判断しな >>320
フランス、ノルウェーみたいに写真加工したら明記するの義務化すべきだな
向こうは商業写真に限ってるが >>325
ありがとう
まとめあったんだな。見てきたわ
いちりとにも告発されてて草。マジのやべーやつじゃん
こいつの下につくとか正気じゃねえだろ・・・ 紅月ことね→紅月詞音→あかつきしおん
│
紅月→コウゲツ これは一般人の写真だけど女は自分をきれいに見せるために平気で世界をぶっ壊すからな
https://i.imgur.com/YPaD4P8.jpeg 足湯って、ぐにゃって曲がってるデザインのとこもあるから100%加工ってわけでもない 女装で加工に手出してるからわかるけど座ってるラタンの座布団みたいなのとふくらはぎ下辺り見ればすぐわかるくらい加工してる この人は無理だと思うけどケチャマヨ仲間の真白真雪は作品に恵まれたら絶対ブレイクすると思う まじか。加工アプリとか使ったことないから分からんかったわ 過去のボイラバ騒動のまとめ見てたら、反撃みたいにふぁんの悪行みたいなのも書かれてるけど、誤字っただけの取引メールを晒したってのも本当なの?
本当だったらどっちも無茶苦茶で草 淫紋さんや引退詐欺に訴える詐欺
下には下がいるから平気
迷惑かけてるサークルではキモい堂ルヒーボイラバが3強ってだけだしな ユーザーからするとふぁんは普通に世話になったんで別にどうこう言うことはない
サークルともほとんどは問題起こしてないしネチネチ叩いてるのはメンヘラサークルなんだろ要は
つまり女ってのは基本的に不安定でピーキーなもんだからいちいち気にしてたらどうしようもない
特にふぁんはピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ ピーキーすぎるやつをメンヘラっていうんじゃないか? 実際ここまで熱狂的なファンなら全快を祈って願掛けでオナ断ちくらいはするだろ
こいつは人の名前使ってスレ荒らしたいだけの愉快犯アンチってことだよ エロ音声作品出といて全く抜けないとかその方が失礼だろ
ファンは抜いて応援するのが仕事 鬱病療養がきっかけでファンに笑ってもらえなくなったナイナイ岡村思い出すわ >>349
その理屈はおかしくないか?
抜けないのではなく本来抜けるものを我慢するからこそ断ち物として成立するわけで
こんな露骨な論点そらしで自演擁護するあたりアンチ説意外とビンゴなのかもな
そもそもこういうスレって推しは隠すのが基本だし 完治祈願のためにオナ禁するかで言い争ってる板って2ch広しと言えどここぐらいじゃね? よーーーーし!オナキンするぞ
今回は絶対に挫折しない 定期的にオナ禁宣言するやついるけどここに書いてる時点で絶対成功しないよな 俺も完治祈願にオナ禁しようと思ったが
ゅかの脚に負けてしまった >>363
かわいいけど躾はなってなさそうよね・・・ ゅかの犬ってトラブル起こしたわけでもないのに何故か絶妙に躾なってなさそうな印象受けるんだよな 犬飼うと絶対に毎日帰らなきゃならないので婚期が遅れるらしい コロナの後遺症こええ
嗅覚味覚が復活するとことを祈る >>370
嗅覚味覚もやばいけど、未だに30分以上起き上がれないって一人暮らしの個人事業主だと相当きついよな
こりゃ自宅療養とか死ぬわ・・・ ぶばいさん復帰してもしばらくフェラ音出せなさそうだな >>369
結婚して世話してくれる夫が出来たから犬も飼い始めたんだよ コロナ煽った秋野がちょっと動くと息切れする程度だったのに
何もしてない分倍さんがそんなに後遺症重いとか理不尽すぎるだろこの世界 こういう時、事務所に所属してない同人は大変だよな
表裏の声優は事務所に所属してるからそこら辺全部事務所が対応してくれるけど、同人は個人でやるしかない
まぁその分中抜きもないからリスクリターンのバランスは取れてるんだろうけど 犬を飼った事ないから想像しかできんけれど、たしかに躾しっかりしてるの…?となぜか感じてしまうのはわかる
理由はわかりません 甘噛み期間終わってても、ゅかにゃん自身も噛まれたりしてるし
躾ってか、飼い主としての上下関係はできてないように思う
本人楽しいようだから気にしなくて良いと思うけど
散歩に出た時に他の人噛まないとは良いなとは思う 今日の配信でおもちゃ守るように威嚇してくるって言ってたけどどの犬もそんな感じなのかな
犬飼ったことないから分からん 柴は噛みやすい方ではあるからしつけができてないとそういう風になる
けど追々再しつけができなくもないからドッグトレーナーに相談 別に人んちの犬の躾に文句つけることはなかろう・・・ >>383
ホントそれ…
キモータってマジでキモータなんだなぁって思うわ 躾できてないと他人に迷惑かける
お前に実害がない?対象に関係なく害を与える時点で論外です >>385
なんかお前も躾出来てないよな^-^;
親のせいか?他人に迷惑かけるからやめような^-^; 犬のしつけができてないクソって白い目で見られてるって自覚持ったほうがいいぞ
飼い主が噛まれるだけならまだいいけど、社交性が無くてことあるごとに吠え散らかしたり他人の犬噛むのは『狂犬』だからな?
そのクソ犬を可愛いと思ってるのお前だけだから 白い目っていうか普通に法的責任出てくるからな
声優かわいさに法を犯すことまで擁護するから舐められるんだ >>387
杞憂って言葉知ってる?
お前は他人が計算しない飼ってる犬の全てを把握してんの? 花火とか刃物とか、扱いを誤るとケガするものだという認識はみんなあるけど
生き物だからむずかしいよな
とりあえずドッグトレーナーいけ 本人叩く要素ないからって飼い犬を無理やり叩こうとするの痛々しすぎるな 余計なお世話だし赤の他人がぐちぐちここで書くことでもない
本気なら立ち会いで直接言ってみろ >>393
ゅかにゃん叩きたくて書いてるわけじゃないんだが
躾けできないクソ犬飼いが反吐が出るほど嫌いなだけ 犬飼っててアレを擁護してんならお前らがどうしようもないクズだし
犬飼ってないしどうでもいいしわからないならお前らこそ放っておけよ まあ教育不足の糞犬が生理的に無理な気持ちはわからないではない おもちゃを取ろうとする時に威嚇してくるのは、序列で飼い主を下に見てる
今のうちに対処しないと、ゆかもそのうち噛まれて大怪我しかねないぞ そこまで気になるなら本人に言えばいいのにな
ここで言ったって解決にならん 放送の時にしつけ悪いって指摘されてたけど無視されてたよ >>407
「鼻の下にかけるとかまっぢでありえねーゎ……」 一般アイドル声優だって売れてない頃に声かけられてAV出ちゃったりしてるんだから
同人アダルト声優なんて普通にあると思うぞ 顔出しする自信無いから同人声優やってんのにAVなんか出るわけねーじゃん 女優が売りの単体物ばっかじゃないんだよ
「会って5分で顔射」っていう企画のナンパ物で
50人の1人に入れるレベルもいないってどんだけ馬鹿にしてんだよ 声のみで演技やるのと実際男と絡んでる映像もんて全然違うから、混同しないほうがいいよ 頬骨が高いところが似てるだけだろ落ち着け!
…でも悪くないよな >>413
えみつんは事務所が否定してるし、まだ一度もたまげてないんだが??? まぁ事務所と当人が否定してる以上歯型やほくろが一致しようが他人の空似で通すのがマナーだわな
しかし謝らないといけないほどいっぱい出してみたいもんだわ、亜鉛とかエビオスとか飲めば量が増えるんだっけ? 声優さんの中で一番喧嘩強いのって誰なんでしょうか
武器あり、金的あり、目潰しありのノールールだと誰が一番強いのか教えてください やる覚悟がキマってる人が1番強い
普通の人なら他者を傷つけることに抵抗があるしためらうが、そこをためらわずにヤレてしまう人がやっぱ強い バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!愛媛の同人声優誠樹ふぁんだ!!!」 結局、格闘技はフィジカルだよ
体重が高いやつが勝つ ASMRとかで実は男が声出してました〜っていうような事は今まであったりしたの? ふぁんが強いのは納得
いちりとは毒物とか使ってきそう >>435
存在そのものがネカマの茜色紅葉って人がいる 破壊力は体重×スピード×握力なので、よってみもりが最強 このクソつまんねー流れいつまでやんの
お前のせいだから反省しろよ>>426 キモオタ陰キャのつまらないのはこういうところだよな
いいとこ2,3回でやめりゃいい流れを延々と続ける
空気が読めない、周りの人の気持ちがわからない キモヲタ陰キャで一番やばいやつはいきなり説教し出すやつだぞ
Twitterとかでも政治家とかに似たようなリプ延々してんだろうな 逆ギレで感情に任せたレッテル貼りとか無敵の人じゃん >>441
わかる
定型文ガイジに妙に優しいのも共感できちゃうからかな 流れが出来てるところにそれに乗らずにツマンネとかいうやつが1番陰キャだろ
バカなことを言ったりやったりするのが楽しいんじゃないか AV女優ですらリプくれるのに、イイネですます声娼婦、プライド高すぎ! ミストレインガールズのcmの金髪赤目のキャラの声がことねに聞こえるんだけどまさかな? 結局逆恨みの理由がリプもらえなかったとかそんなしょぼいことなんだなって・・・ ゴシップもいいが良いところも語ろうぜ。耳舐めの上手い声優っている俺は歩サラが好きや。 https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ339391.html
分倍さんの自サークルの新作出てたからちゃんと抜いておくように
報告はここでもレビュースレでもなく作品ページに書き込むように
以上、解散! 同人に出てればひとつだけだろうと同声扱いするのがこのスレ >>459
ひとつの文章の中にいくつも否定を入れないでくれ
読む人のことを考えてレスしてくれ ぶばいさんが無理してツイートをやめてないとしたら悲しくなくないよ じぇみ子とか分倍さんみたいな歴長いのに悪評全く立たない人は凄いと思う
誰とは言わんけどお気持ち次第で案件晒す人もいるし 分倍さん、ツイッターアイコンがアニメじゃないのが好き。
ほぼほぼ萌えキャラみたいでキラキラしてる人が多い中
何故か安心感がある。 ぶばいさん、他の声優と絡んでるところをめったに見ないんだがぼっちだったらどうしよう 既婚のおばはんでは抜かないけどネット歴長いだろうからリテラシーちゃんとしてるイメージあるし安心感はある そうだな、ネットリテラシーとちゃんとしてそうな人って
好きだな。 音声界隈はサークルも声優も健常な人が少なすぎて、健常なだけで好感度が高い 俺たち客にもゲェジは多いぞ
音声ユーザースレとか見てて思った しかもそのスレでは叩いてるやつまで時々ガイジ臭いんだよ
でも深淵を覗くどうのこうのみたいな話もあるから
そんなものを覗く俺も大なり小なりああいう所あるんだろうな イベントやTwitterで簡単に絡めてファンに優しく下ネタも許容してくれる
何もスキルがなくても誰でも仕事が頼める
っていう同人声優ってジャンルがモテない男オタクと親和性が高すぎる
ファンもサークルもワンチャン狙いの予備軍みたいなのばっかでしょ 声優の容姿がよければまあ分かるけど
実際はデブスのが多いくらいなんだが 見た目が良くないと推さないってユーザーもいる
なら同人声優に拘らなくていいのにな 既婚なら熟れ熟れで耕されたふかふかまんこだから一切気を使わずに掘り荒らしてメス部屋精液漬けにできるのがいいと思うんだけどな >>480
まぁお前は直接会うことすらないから心配すんな
どんなに求めても相手にされないから 俺はやらかさない人が好きです
うわこいつ駄目だ…ってなったら音声も買えなくなっちゃう
でも表立ってやらかしていないだけで別の場所で変なことしてる人もいるから、情報は集めている 専門学校時代の友達なんですぅって言って、CD即売会の時に
ボディーガードとして男連れてくる声優苦手 お前みたいに空気読まずにスペース前で延々と喋り続ける奴を避けるためだから仕方ない 俺は同人、一般含めてTwitterで一人も声優フォローしてないし
声優自体に興味は無いんだが、それでも、イガオバ、かの仔、ゅかにゃん、
みもりはNGにしてる
画像晒すなら結姫うさぎくらい若くて可愛い場合のみにしてくれないと
作品のイメージに浴衣着たちっちゃいおばちゃん(イガオバ)、海賊王(かの仔)、
モンゴルの風(みもり)、ディズニーランドでミニーの耳付けたちっちゃいおばちゃん
(ゅかにゃん)が浸食してくるんだよ。別に他にもいくらでも代替え効くからな お前らいくらなんでも女に幻想持ちすぎなんだよ
母ちゃんの顔思い浮かべてみろよ、絶世の美女でも何でもないだろ?
お前の親父はその何でもない女と結婚してセックスしたんだよ
ゅかにゃんもみもりもお前らがどれだけ叩こうとそのへんの普通の女だから人並みに彼氏が出来るのよ
諦めてシコって寝ろ 自分の母ちゃん補正がかかってるのに比べるのはおかしい あ、じぇみ子もスタイルよくて髪もサラサラしてるから美形のヲタクっぽくてOKだぞ
よかったな 声豚ってなんでこんな傲慢なんだろうな
声優が自分のお眼鏡にかなう容姿じゃないとブスブス叩く、そのくせ恋人とか結婚してると文句言う いまは同人声優も前と比べて大分前に出てくるようになったのもあるんじゃない? 演技を聞いてほしい自分自身を見ないでと言った声優は数え切れない程度に多いが
伊ヶ崎をみていると逆にそういうのは利用したほうが儲かるんだろうな 顔より言動だよ
不快な奴はもちろん避けるし、
こういう商売(商売って呼ぶの?)だからって人を平気で騙して金を稼いでるような奴も好きになることは出来ない >>499
そういうのは芝居がしたいんじゃなくてチヤホヤされたいから声優やってるからなあ 同人音声視聴歴まだ短いけどしれっと男の声が入ってたりすると萎えるな
あと実演みたいな作風で声優が動作の合間合間で小さく「はい」って言ってて、明らかにその場で指示出されてるのとか
みんな気にならんの? そんな粗雑な作品の方が少ない
君はハズレを引く才能がある 100作品近く聞いてきてるけどそんなの当たったことないわ >>506
alice jewelってとこの作品を聞けばもれなく全部に入ってるw
男のハァハァまであるから実演なんだろうな 通知音らしきものがガッツリ入ってるのはあったな
それで納品するのはヤバいしチェックしないサークルもヤバい たまに言い直したのカットしてないのあるな
この前のいちりとのやつとか そういうものなのか
サークルによってしっかりしてるところとそうでないのがあるってことかな
耳舐め音声も声優のチュパ音とは別に舐め音被せてるよね?っていうのが3回くらいあって苦手になってしまった
音声作品向いてないかもしれん(笑) トラック通った時、イヤホン外してリアルの音か確認するのってあるあるだよな? 始めは年間とか月間ランキング見て評判良さそうなの買いなよ
このスレ大手叩きばっかだけど売れてるのは最大公約数的な良さがあるよ、作りも木っ端サークルと比べたら丁寧だし そういうのちゃんとしてるのは上海飯店とかシロクマ、MOMOKA。のとこくらい?
新進気鋭は効果音関係ひどいよな
テグラもキャラの名前間違えるわマイクにぶつかった音はいるわで だっていいかげんに作っても売れるしクーリングオフとかもないだろうし
バカ相手に適当に量産してりゃ良いって気づいちゃったら真面目に作る気力なくなるだろ >>512
どれ?
てか、いちりとのサークルってだれが編集してるんだ 編集はぶっちゃけスタジオとかでもやってくれるし考えても仕方ないよ ランキング上位はクソだよ
客がものを考えて買わないから手抜きが行き着くとこまで行ってる 上位はクソおじさんって絶対におすすめ教えてくれないよな
推しを知られたくないとか意味不明なこと言って逃げるし wav版未編集でmp3版は編集済のとかもあったりするから
サークルは完成したら一度全部聴いて見てからにして欲しい
DLSiteも全部聴いてちゃんと指摘して欲しい
DMMはチェックしてるのかも知らない 桃色コードとか上海とかは誰も叩いてないじゃん
叩かれる大手はそれなりに問題があるから叩かれる 参入したばかりなんだけど
処女作なら初月何本くらい売れたら御の字かな? 参入したての処女作で初月5000とかいうクソチョロウハウハサクセスストーリー好き 制作費が10万だとして1000円が1000本売れたら50万くらいは儲かるだろ
それでよくね
俺はそんな臨時収入あったら小躍りしちゃう 5000は程遠いなぁ
1本目を公開して100本売れて
今の時点で製作費はほぼ回収できた
4本同時進行で進めてたんだけど
あと3本は外注の作業待ちで報酬も決まってるから
これ以上の支出はない >>541
才能無いよキミ
次回作5000いかなかったら声優に謝罪して撤退した方がいい 昔ことね様が出てた作品で3回くらいバイクの音入ってて爆笑した 私声優だけど10000超えないサークルは次回以降NGにしてる 制作費10万の仮定はよほど小規模の作品じゃないと無理
真面目に答えるなら初月で300〜500くらい売れればまあ良い方では >>547
実は10万もかけてない弱小で小規模なんだがマジレスさんくす
めっちゃマイナージャンルの作品だけど
その道のマニアは一定数いるって感じのジャンルだから
300の三分の一ならまぁまぁかなって思うけど
500の五分の一ならもうちょっと頑張りたいところかな
とりあえず、あと3作品リリース前で製作費は回収できたし
同好の士にいくらかウケがいいようだから続けてみるわ ここで話すの面倒くさいやつに絡まれるだけだからやめたほうがいいよ でか過ぎるトラック音は駄目だろうけど
外の音に反応して喘ぎの演技に変化が出るのはリアリティがあるからそのままにして欲しい派
フェラ音等でも思った以上にエロい音が出たのかよだれが垂れ過ぎたのか
本当に興奮してるような反応や困惑してる反応も良い フェラ音で想定してない下品な音出ちゃった系はうれしい >>552
男だよ
でも最近話題に出てくる性的マイノリティーとかそういう話かもしれないから
あんまりつっつきなさんな あと変な話だがこいつを俺は憎めない
音声サークルを騙して荒稼ぎするならまだしも
コゲどんぼやシスプリの絶頂期みたいなあざとかわいいキャラになりきることを
楽しむためだけにやってるんだろうしな
それでも変人に変わりないとは思うが 自分のこと女と思ってる男ならそれはそれでいいんだけど欲しリス公開してるのはファン騙すことになんない? それはわかっててやってるんだろと思ってる
そもそもこれに騙される奴っているのか? いつもリプ送ってるメンツは音声ユーザースレに晒されてる女声優好きの奴が多いから多分女だと思ってるし
女に疎過ぎてこのレベルでも男の声だとわからずに応援してんだと思う 騙される騙されない以前に騙そうとしてる魂胆は変わらねーだろ 自衛官芸人のやすこも女だしその類の奴って言われたら信じる 今Vの方でもバ美肉(笑)隠して耳舐めとかやってるネカマ連中が問題になってるしなぁ ひろゆき談
LGBTは優遇され過ぎです
性転換しては男から女になった人が
スポーツ推薦枠を独占したりしてます
それがおかしいとも言ったらいけない雰囲気になってます なりきりについてはたぶんあたり
エロゲキャラになりきってんのか俺のことをお兄ちゃんとか呼びやがった
騙す意図があるかどうかは不明だが女を演じることに味を占めている感じはある 女を演じるのが快感で欲しいもで貢がれるのもその一環って感じだろうか
こんなの普通騙されないけど度を超えた童貞はわかんねーからな たしかに男が出してる女声感あるけどそこそこ上手くない?ただ裏声で喋ってるだけって感じしないし練習とかやってるかもだからそっとしておこう
晒すならこの人を女性だと思って貢いでしまった人にしよう、その方が面白い >>552
こいつコミケかM3で乙倉と会ってなかったっけ? その茜色のコミケの写真はアップされてたな
乙倉じゃなくて170cm前後くらいに見えるほっそりした男が狐の面を装着している写真
たぶんまだある 男にしか見えんってか
こんな不審者みたいな格好する理由はそういうことだろうな。とどのつまり 手とか喉とか絶対隠してるが、そこまでするなら写真なんてあげなくていいだろ・・・ 久しぶりにふぁんのTwitter見たら「KU100重すぎて準備に時間かかる。同棲したり家族がいる人は良いな〜」って全方位刺してて草
自分の潔白証明とKU100使いの同棲疑惑を同時にするの強すぎだろ >>578
そういうところが好きなんだよね
ふぁんの義憤と告発によって救われるユーザーがたくさんいる >>580
なんとなく「声優は演技のプロであって関係ない処女性を求めるな!」みたいなタイプと思ってたけど、意外とユニコーンの味方だったんだな KUが重い→持ってるやつは家族彼氏がいる
どうしたらこんな発想になるのか全く理解できなくて草 さっき二度寝するために防鯖で抜いてKUだったけど耳舐めも臨場感も「?」
だったからKUいらねんじゃね?と思ってたところだった
ほんと音声業界って超大容量とか超高額ダミヘとか発想が斜め上と言うか
低学歴と言うか脳筋なんだよな
コミックジャンルで「脅威の8K解像度」とかタイトルに付けないし
それで売れたりしねえもん 一昔前と違って飽和してるから付加価値でなんとかしたいんだろうね
俺もお前も飽きてきてるだろうし どうせスマホで聴くからKU100意味ないんだよねえ〜 耳が肥えてるお前らに聞きたいんだけど、耳かきがうまいVtuberって知らないか?
最近どいつもこいつもマッサージばっかりなんだが・・・ >>594
どうせお前ら声優叩きしかしねえじゃん
自治厨って誹謗中傷には何も言わず、スレ違いだけやたら張り切るよな だからってVをここで聞くのは違うくね
同人声優で居ないかをきくなら分かるけど >>596
同人声優ってゲーム実況ばかりのイメージなんだけど上手い耳かきやってる人いる?
なぜか声優よりVtuberの方が精力的にASMRやってるイメージあったからVにしただけで、声優でいるなら勿論知りたいぞ Live2Dでゲーム実況やってる同人声優はほぼvtuberだよな
だがその中に耳かきの上手いやつはおらん どんなに重くとも色んな人がセットアップできてるんだからそこまで重くないんじゃね KU100が重いから旦那いるって謎理論で他声優を下げようとしてるのが性格出てるわーこの未婚発狂オワコンおばさん 調べてみたら3.5kgか
別に男いなきゃ無理な重さでもないだろ 別に無理っては言ってないじゃん曲解しすぎ
重くて大変ってのと手伝ってくれる人が居る人が羨ましいってだけじゃね 羨ましいってだけを信じたいが
ふぁんは昔から他人を下げるのを常套にしてて、
これこれこういうのが駄目!とかまとめ画像でツイートするときも結局の所他人を下げてるだけだし
昔地震で福島がひどいことになってたとき、CV募集サイトで被災地が大変なのでうちに〜
みたいに言ってたこともあったし
まあいつもの発作だろって思う ふぁんは君の推しの悪口を言ってるわけじゃない
悪女に騙される被害者たちに「きっかけ」をくれてるんだ
真実に触れることを恐れるな KU100持ってる声優、全員、彼氏持ちって思うことにするわ 最近、みなせの魅力がわかってきた
この声はダウナー系最高だな
あまあまもいいけどちょっとSっ気があるダウナー声がドストライクだわ みなせは最近だとむぱにえるの奴が良かったなあ
結姫うさぎのも傑作だったんだが てかふぁんも自分で設置できてるなら他の声優もできるじゃん
てことは下げる目的ないなら何が言いたいの?みんな独身てこと? >>610
他の声優と比べて私の筋肉は隆々なのっていう、ムキムキマウントだろう >>598
Olive ASMRってチャンネルの耳かきいいよ >>613
それな
みもりならKU100を100台は担げる まあ明らかに1人じゃ出来ない仕事量なのに1人に見せてる声優も増えてきだからな、そういうのに駆逐されてる立場からしたら一言イヤミも言いたくもなるだろう ふぁんって35から40くらいだと思うが
セットしてくれる人はいないんですか てゆーかどんな声優でもてめえのマイクくらいてめえで準備するだろ
ふぁんの中ではマイクは男が準備する物なのか
何かあるたび執事が飛んでくるお嬢様かよ 人雇ってるとかじゃなくて彼氏や旦那がやってると決めつけるのってただの偏見というか
声優自身が声優を性差別してどうすんの いつまでネチネチ言ってんだよ
童貞って心がねじ曲がるんだな なんか詐欺被害者が騙される過程を見た気がするな
ふぁんのような善意の人が「騙されてませんか?」と忠告することで逆に「うるさい!あの人は良い人だ!」と態度を硬化させてしまう
恋愛でも似たようなことあるし騙されてる自分を受け入れるのは相当な苦痛なんだろうな そうかもしれんが善意か?
騙されてないかとかどこにも書いてないぞ
「KU100って重くて大変だ、家に手伝ってくれる人がいたらな」
という願望を言った事、そこになにか含みがあろうがなかろうが俺らが勝手に想像膨らませてるだけ momokaのとこは多分そうだからこいつのこといってたりしてな >>628
藤村莉緒だっけ?
食べるのにも困ってるから仕事くれとツイートしてバズった後どうなったんだ? 家に手伝ってくれる人がいたらな、と
同棲したり家族がいる声優さんは楽そうだな、は全く違うかと で、誰が同棲したり結婚したり彼氏に手伝ってもらったりしているんだ?
誰がそれを隠してイメージアップを狙って人を騙して利用しているんだ?
肝心なのはそこだよ
いいとか悪いとかふぁんたんがどうとかは重要ではない
もうこれは俺たちにも影響がある問題になってしまっているよ
引き返すことは出来ないよ 何がどう引き返せないのかわからないけど上で名前上がってる藤村とかは大丈夫じゃね?
結婚してたらひもじいよーみたいなこと言わないだろ そもそも一般的な旦那は働きに出てるからいつでも側にいるわけないしマイク設置するのなんか本人がやってるに決まってるだろ
ふぁんも意味不明な妄想で語ってんだから俺らと同じ
俺らの女版みたいな女 結婚してて自分で自由に使える金が欲しいから仕事くれの可能性もあるしなんとも言えん >>638
悲しいこと言うなよ
反論の余地がないほどそのとおりだけど KUというかバイノーラル系は防音室で使うと全く意味無いぞ
バイノーラル(ステレオ)は反響音で位置の臨場感を出してる訳だからな
ど素人のyoutube配信の方が音質がよかったりするのはこのため >>641
防鯖のKU作品が驚くほどイマイチな理由はこれっぽいな >>641
臨場感はそうだろうけど収録する部屋が防音構造になってないと外の環境音入るからな
防音室に吸音材があるのならそれを移設する対応取るのが現実的かもな
商業のスタジオレベルだと無理かもしれんが KU100が定位とか関係ない耳舐め用マイクみたいになってるのは理にかなってるのかもな >>645
親は息子がホームレスごっこを始めたとか勘違いしないか >>641
反響音全部デッドな設定の防音室ってそうそう無い気がするけど 病名がつかなくともこんな部屋で女のふりしてる奴は狂っていると言わざるを得ない
てかこいつのリプ欄の常連にサークルや声優がちらほら居るが解っててやってんなら底意地が悪いな 紅葉ってこのスレでは既に知れ渡ってなかったか
私怨か嫉妬か話題変えか知らんけどいちいち古いツイート持ち出すなよ 私怨はともかく>>645見てどう嫉妬すればいいんだ 初めて話題になった時1年以内にアカ消すかバックレるかのどっちかだと思ってたが何故かまだ生き残ってるよな みもりって囁いてる時はいいけど素の声あんま可愛くないよな どーてのわいフツーにみもりすこやわ
地声ならマリカーの「くらえさわの!」がすこ みもりの肉厚おてて音声ほしい
ちなゲーム配信なみのテンションと地声で >>664
かの仔は演技と喘ぎが下手だから好きになってはいけないよ
これは決まりなんだ 早春の内モンゴル自治区を渡る爽やかな風んのような地声のみもり かのことぽぷらの共演作聞いたらかのこが下手すぎるのかぽぷらが上手すぎるのかギャップひどかった スパチャが気持ち悪いと感じるのは俺だけかな?
配信の終わりに囁きながら名前と質問に答えるのを見て、おぞましさを感じた。
それ以来その声優の配信見るのも嫌だし抜けなくなったよ、思い出してしまうから。 >>670
ぽぷぽぷは下手なわけじゃないが別に上手いということもない
とにかくかの仔が下手なのと恐らくアヘオホNGだから共演すると作風によっては天地の差になってしまう かまってちゃん達が名前を読み上げて欲しくてやることだからな
まあ闇だよね そんな事しなくても依頼したら様付けで呼んでもらえるのに たまたま聴いた作品のせいかも知れんが
かのこ氏耳舐めだけ見ても遠いんよ ぽぷらは出演作のキャラクターがほぼほぼ固定されているように感じる。
結構色々な役を演じているけどお姉さん役しか話題に上らない気がする。 ぽぷらはすごく芝居がかった喋り方しかできないし、かのこはナチュラルというか本人っぽい喋り方しか出来ないから相性悪いんじゃ? 琴美の声が可愛すぎてエロすぎてやべえ
もっと作品出してくれ
できればもうちょいSっぽいキャラで シホちゃんやっぱりまだ後遺症あるから早く良くなって欲しい 昔は宅録に絵師代くらいで総額10万超えるの稀だったし最初期カモネギみたいな直筆もあった
今は一文字5円の2万字で10万スタジオ代5万
絵師代5万とかだろ
さらに外注費がかかるところもあるし製作費は絶対上がってる
それでも2000円超えはボッタクリだけど ノーマライズすればいいだけじゃん
なんでみんな難しいことしようとしてるの? これはアウト
こういう顔出しはやらないと思ってたんだが、やってたのか >>704
びびったわ
今でもこんなサイトあんのか
顔写真普通に載ってて草 2018年の書き込みじゃん
ググってもまず見つからないし、身内とか友人の犯行だろwww
どうでもいいけど、いつもの信者君どんなリアクションするのか気になる やっぱネットだと半端に技術ある養成所崩れより寄生力鍛えた生主崩れの方が成功するんだ りと信者ってみもりの事ボロクソ言ってたけどどうすんだろうな 表情と相まって包丁こっちに向けてるように見えて怖かった 自分で公開した写真の場合は名誉毀損や肖像権侵害で訴えるのは難しいんだな 😫😫😫😫😫 信者くんはパレットの一之瀬りとの顔と勘違いして貢いでたのかな?w 同人ゴロ相手だとしてもやりすぎだろお前ら…
ライン考えろネット怖すぎ やめろって言ってもここの住人が盗撮したわけでもないだろ これの場合はわからないけど転載でもそういう行為って訴えられたら言い訳できないんじゃなかったっけ?
そもそもこれがいちりとである証拠ってなんだ? あー…
好き嫌いの流れ見た感じ、彼氏バレした配信者ネタにした音声出して恨み買った感じか…
同情できねぇ… Vでも界隈の代表ヅラするなって言われてて草
人間そう簡単に変われないんだなあ 何が原因であんな性格になったんだろう
人格形成期に大層な無能晒して否定され続けたのが裏目に出てちょっと褒められると全能感が溢れ出すのかな いうていちりとより同人音声業界で大物って何人いるんかって話 同人音声業界という意味ならいがざきとかのがすごい気が
こいつは一人じゃなんもできんしな やたらめったら手出して規模だけデカくしても大物になるのか
声優としては中の下だろ 出演数で言ったら秋野とかだけど
TwitterやYouTubeのフォロワー、動画の再生数、出演作の販売本数で見れば勝てるのゅかくらいしか居なくね?
まぁフォロワー買ってるとか言い出したらそれまでだけど どっちにしろ大物ならノーダメだろ 良かったじゃないか そこまで自分の中で結論出てるなら数字並べたらそうだねって言ってもらえると思うんだけど
わざわざ同意求めるの謎 そもそもこの程度の騒動が様々な困難を乗り越えてきた
大物声優のりとちゃんに効くはずがない 薄らとあらゆる方面からヘイト集めてる同人声優ならいちりとがトップクラスだよ
決定的なやらかしはないけど、性格の悪さがあらゆるところで薄らと露呈しているから >>727
有名人に対して好きか嫌いか投票するサイトや
利用者に女が多くて、女リスナーが多いにじさんじで女ライバーへの誹謗中傷がいっぱいある
投票すると他人のコメントが見れるんだが、嫌いな理由と称して炎上履歴とかが堂々とまとめられる みんな正直いちりとの事あまり興味無い癖に、ここで叩くのは好きだよね いちりとはあの性格が魅力だぞ
ムカつくとかそれは確かにそうだけどアレで普通の性格だったらファンもいなくなる
悪役だからこそ人気キャラみたいなのあるだろ 美人だなんだ言われてたうさぎですらあのレベルだったしむしろいちりとは想像してたよりマシだった 顔、体型と声の親和性が不思議とある
絶対に痩せ美人じゃないことはわかってたから予想通り >>752
なあ・・・それデブって遠回しに誹謗中傷してる? >>755
りとちゃん
ごめん
いっぱい出ちゃった >>755
いちりとの
魔法が解けて
にじさんじ(二次惨事) >>704の画像見ながら抜いたらツイ垢アイコンで抜くより濃いの出た ミミズとか呼ばれてるおっさんが干からびないか心配だわ 北都南以来の正統派のアダルト声優って感じで初めて好感持てた
この脳震盪もののリアリズムこそ声優の醍醐味なんだよな 誰かこれりとちゃんってほんとなんですかぁ〜?ってリプしてきて >>784
同僚のvが何人も燃えてるのににこういうこと臆面も無く書ける性根ほんと凄い
倫理観とか全部ドブに捨ててきたんだろうな >>784
「作品外のところから既に演出は始まっていた」わけだね
伏線が綿密すぎるよりとちゃん >>785
違いますか無視決め込んで終わりやろ
万が一自分の顔写真に対して違いますなんて言ったらアイデンティティぶっ壊れるだろうけどw >>784
>よければ裏話読んでみて頂けますと幸いです!
でシエン見たら500円て…金取るのか… りとが最近迷走しまくってるのはVの方で上手く行ってないからオリジナリティ出さなきゃって焦った結果なのかな 「エンターテインメントとして面白い」
にじさんじに所属しといてこんな台詞吐くの草
そりゃ恨み買うわ笑 またかよ、ここの童貞サークル...
いちりとに私怨持ってる雑魚サーの怨念渦巻いてる様子見てると
今にも電車でサラダ油撒き散らしそう ニコニコ総合一位に赤ちゃんプレイ動画があがったばかりだろ
流石にこれはにじリスナーからのヘイトやばくないか? 鳩ろだのレスは3年前なのに今までよく発掘されなかったな >>794
今回は出勤遅かったな
やっぱりダメージあったんか?w 際どい業界風刺かと思ったらまさかの自虐ネタだったってマジ? >>794
今回ばかりは同情と貰い涙を禁じえない
元気出して 自分の好きなことだけやって果たして何人成功するかな? 理念とかなんも無くて金稼げれば何でもいいならそれでいいと思うよ りとフェ「登録者10万人行くまで耐久配信します!」
↓
りとフェ「あんま増えないので一週間も持たず辞めます!」
すまんwメニューが何だって? あ?株主でもないのに口出してんなよ勘違いクレーマーが
お? >>810
そのエピソードりとの悪いところ全部出ててホント好き 消費者が株主でも同じこと言うのかな
1から全部自分でやってる訳でもあるまいに >>816
ファンボもシエンも消費者だぞ
株主面して驕るんじゃない 武道は礼に始まり礼に終わるって言いますよね
これって精神論じゃないんですよ
誰に対しても礼を尽くし、「こいつを打ち負かそう」などという気をそもそも相手に起こさせない、それをもって不敗最強とする
そういう実戦論なんですよ
今順調だからイキっていいとか作り手だからマウント取っていいなんてやってて損するのは他ならぬ自分なんですよ 誰かTwitterで流してよ
お前らにそんな発信力あるのかわからんけど
俺はない 思ってたほど顔悪くないじゃん
あんな性格だから顔もひん曲がってるものだと思ってたよ 割と曲がってるように見えるが……
もうちょい写真写りいいのないのかね reminiで高画質化してみたら貼るの憚れるくらいいい仕事したわ >>704
No.546013の画像がいちりとなん?
でもこれ他人の可能性も否定できなくね?画質も悪いしちょっとオカズには使えないかな
住人でいちりとプロがいたら鑑定してみてくれ なんでもいいけどこれを機に同人声優のコンテンツタダ乗りが減って欲しいな
いちりとみたいに労せず他人の成果をかっさらうような悪徳声優は淘汰されて欲しい
俺の推しにもそうならないで欲しい ID:df//nOO4
好きだったいちりとに冷たくされてアンチ化した
サラダ油おじさんのフィーバーが止まらない >>835
今日やけに控えめじゃない?いつもの前のめりっぷりが感じられない
何かあったん? 実際同人声優のタダ乗り癖は行くとこまで行っちゃった感はあるよな
他人の納品物にタダ乗りしようとして拒否されたら訴訟チラつかせるんだぜ
こういうモラルハザードが日常になってると何かの事件きっかけで一気に業界崩壊もあり得る 某声優と大揉めした絵師さん
Twitterの鍵は解いたが、プロフに音声作品とは一切関わらないと明言してて草 いちりとといい秋野かえでといい、癖のある奴にかぎって個性が頭1つ抜けててやるせないよな
常識人枠はどいつもこいつもなにか足りん あのな、アダルト声優で食ってるやつに常識人なんかいないわけ
全員ピーキー。夢見てんなよサラダ油! ミミズのおっさん(おばさん?)元気だな
けど今日は文章短いな んなことわかってんだわ
だから常識人"枠"って書いてんだよ >アダルト声優で食ってるやつに常識人なんかいないわけ
低俗なレッテル貼りしか出来ねえのかこのサラダ油お化けは サラダ油は全然火点かないぞ
すぐ燃えるオタク共も見習え 生主ってちやほやされるから顔出ししたくなるんかな
一回出したら永久にネットに残るのに、承認欲求って怖いな いちりとって声の感じと滑舌の悪さからもっとアゴしゃくれてると思ってた あの声優がすき、この声優が好きとかお前ら言うけど顔見るとがっかりしたりするって面白いよな
結局顔かよ、そして自分の脳内じゃかなり美化したイメージ持ってたってことだよな 一応言っておくと同人声優でお前らが好きそうな顔してる人とか皆無
昨今のアニメ声優と違って顔出す必要性もないからな
事務所所属してる分最近のエロゲ声優のほうがまだ大分可愛い人いるまである
人気の顔出し配信者にも勿論負けるし、体つきもダルダルでエロくない(エロかったらあいつらは絶対見せびらかして稼ぐ)
お金大好きでプライドは高くメンヘラ気味、でも顔は可愛くなく年齢もまあまあイッている、これが同人声優の現実
若くて可愛い同人声優なんて皆無。たとえいたとしても全くの無名で売れていない、いや本当にかわいきゃ同人声優なんてしないでもいいか みもりは俺が守る!ヽ(`Д´)ノ
可愛いだろうが!!! ホリエモンが「メスイキ」書き込みに対して開示請求したのが話題だけど、弁護士に恐らく通らないだろうって言われてて草
100ワニ作者も負けてたし、誹謗中傷のラインってめっちゃ高いな いちりとついに顔バレしたのか?
よくこんな昔の投稿出てきたなw >>866
これ見るたびに愚地独歩の菩薩の拳を思い出す 正常性バイアスと言うか、いつも見てる自分の手だから
CMの手タレ並みに見えてしまうんだろうな
特に女は りと信、りとの顔見て病んでて草
ブスしかいないとかなんとかもお前の妄想だからブーメラン刺さってるけどまあそう思わないと今はやってらんないよな ぽっちゃりは良いと思うよ
十分痩せてるのに自分は太ってると思いこんで骨になる女より断然 顔や体型は求めないと言う割には、デブスと批判されると怒る
求めないなら放っておけばいいのに 俺は焼き肉うまそうに食ってくれるならデブでもブスでも好感もてるぞ 昨日のりと信、珍しく饒舌だったよな
あんなに分かりやすいやつもいるんだな サークルで立ち会いしたけど本人じゃないよ
って言う奴がここまで一人も出てこないのが逆に現実味あって怖い ゅかにゃんが泊まってたであろう箱根の旅館に来週彼女と行ってくるわ
すまんな >>896
コロナは風邪派の彼女は流石にきついっす 自分を陽キャと思い込んでるコロナはただの風邪派の同人声優オタク
濃いな 「既にワクチン打った」で論破出来たのにw
ワクチンで5Gに繋がるとか信じてそう ワクチン打ってようがウイルスを余所の土地、人に運ぶ事になるんだから関係なくアウトだぞ
まあ俺はどうせみんな感染してんだろうしどうでもいい派だけど 同人声優って呼べるかわからないが
満場一致の美人は多分愛枝今日子ぐらい >>899
このニートは部屋出たらコロナ感染すると思ってそう
外出る=コロナ風邪派認定は電波入ってるな
旅行くらい普通に行くだろ ワクチンで5Gで繋がれば、射った声優と相互通信できたかも知れないのに >>910
こんな人があんな猫かぶったひらがなツイートしてるんだみたいな違和感 やっぱりブサイクだから声優になったのかな(´・ω・`) ブサイクは誹謗中傷
可愛くないって言え(´ ・ω・`) 割とどこにでもある普通な顔だと思うのは俺だけなのか…
それにこれはニコ生時代の写真だろ?
そこから何年も経ってるし モニター越しに見る顔は芸能人レベルが基準になってるヤツ多い じぇみ子北海道の時もだけど誰に撮ってもらってるの?もう結構歳だから旦那なのわかるけど認めたくない うに爺の苗字
時々でいいから…… 思い出してください ... ゆいちゃん足臭いの?
土下座するから嗅がせて貰えないかな じぇみ子すき
みもりすき
かの仔すき
ぽぷらすき
ひよりすき ブスだと罵倒してた他の声優の方が顔面偏差値上だったな つべ板にあった6年前のかの仔スレ
なんか「太った?」みたいなことを言われて
本人が勝手にデブであること認めて
本人が勝手に謝罪し始めた
「デブでごめんなさい」
「夏よりは痩せたと思う」
みたいなことを言っていた
みもりキレていいぞ >>923
これ別人でも名指しされてるから自分の顔ってことにすれば開示いけちゃうな
連投鬱陶しいからこの際潰してほしいわ >>910
「白」って感じで良いと思うよ
こういうタイプが一番作品を邪魔しない
中の人がピアス両耳で10個超えちゃうともう妹役無理だから >>872
下手な女優より可愛いニューハーフみたい あんなかっこいい地声してるんだからな
ペニバンで掘られたい ぽぷらは自分を良い意味で、見せるの上手いがする。後は同人声優じゃないけど歩サラとか。 良い年こいて実家住みって、実家が相当、デカくて金持ちなのか、単純に独立する資金力がないのか >>952
金の問題より生活力の問題の方が多いと思うぞ
中年の実家住みは掃除とか洗濯とか自分でやったことないやつが多い 声優達の横の繋りも大切にしてるし。
あと出演作選びも上手いよね。
NG意外のニッチなジャンルを一作づつ出て、あとは出ずに。
自分の得意分野である作品を途切れずに出演してるから地頭が良いんだろなって思うよ。 同人アダルト声優を妄信したら親父が泣くぞ?wwwwwwwwww 正直顔写真見ても何の感想も沸かなかった
普通な顔としか ちょっと黒目小さいのと肉付きがいいくらいか
カラコンして痩せたら化けそう なんかかの仔のときもこんなことなかったっけ?
ファンページ?まで立ち上げるほどのファンが
かの仔の写真を見た途端それを削除したとか エッチな声出してるのがそこらへんのおばさんと同レベルの顔とか嫌じゃないですか
野上の顔見た時は渡辺明乃の比じゃなかった 信者さん必死に普通の顔だの他の声優への矛先そらしだのしてるけど当初からその冷静な対応が出来てればなあ
今になってやりだしたら逆にショック受けてるのバレバレじゃん 正直写真が悪いだけで、髪とかして、綺麗な服きて、笑顔で写真とればそこら辺のTVでてる声優と同じレベルでしょ。
めっちゃ可愛わけでもないし、性悪な顔してるけど。 というかそもそもニコ生時代の顔じゃないのあれ
今となっては別人レベルだろ、良し悪しはともかく 逆に恐らく20代半ばくらいの画像だとして見た目気にするはずの若い時期にあの容姿ってことでしょ?
これより老けて痩せにくくなってるとしたら まあ美醜の感覚は人それぞれ
確かな事実は「あの日」以来ゅかへの容姿disがパッタリ止んだことだけ 声優の顔に特に拘りはないけど最低限清潔感無いと嫌だな俺は
カウンターの向こうで料理作ってるおっさんが垢フケまみれとか最悪だし >>981
ゅかは怖いもの無しじゃん
ヨコハマタイヤのような満面の笑顔で
笑って受け流してくれそう 自分語りするキモい信者のおっさんが消えてくれればなんでも良い >>981
何の幻術と闘ってんだこいつw
同人声優ヲタって妄想おじさんばっかw
ゅかにゃん=ディズニーランドでミニーの耳付けてはしゃぐ、
ずんぐりむっくりの小さいおばさん画像が痛々しかったんだがそれがどうしたって?w ゅかにゃん愛嬌あるしちょっとメイク練習して痩せれば並以上の容姿にはなれる
声可愛いし博多弁だし年収2000万だし引くて数多だろうな どんな顔だっけと思って>>194見返したらキスマーク付いてて草生えた >>996
嘘やろと思ったら位置的に割とマジでキスマやんけw
箱根に続いて寝取られツイート最高だわ 童貞だけど流石にこれはペンダントトップだと思います | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 15日 10時間 37分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。