同人音声声優を語るスレpart60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
(´・ω・`)やっぱブサイクだから声優になったのかな ぽぷらって美人で性格も良いのになんで結婚しないんだろ
金持ってるから趣味に生きようって感じかな >>7
すごい昔に写真あげてた
髪色明るいギャル系の美人
今もネイルとかこだわってるしコスメ集めが趣味だしまだ多分美容室で働いてるからそのまま美人保ってるんじゃね >>9
どう考えても
Vtuber
しか入らん件
読解力なさそうやな君 結婚してるかもよ。
プライベートの事なんて誰にも分からないし
配信の内容が全てホントかどうかなんてわからんだろ?
ファンとして楽しめばいいんじゃね? はぇ〜
ぽぷらが結婚してるとかどうでもええんやけどギャルなのは好感度上がった 女は愛嬌ってマジだと思う
ゅかにゃんは愛嬌あるからどれだけ煽られても仕事が入ってくる
一ノ瀬はどうだろうな ゅかにゃんとかの仔はセルフプロデュース力高いと思うわ
会員制サービスでがっぽり稼いでるの羨ましい ぽぷら顔あげたことないよ
つぶらな瞳にメイクしてる目元だけはあげてたけど、あれでギャル系の美人って想像出来るのは流石に童貞力が高すぎる おまえらが美人美人言ってハードル上げるから声優が顔出ししにくくなるんだよやめろ お前らが持ってる断片的なぽぷら画像をつなぎ合わせてエクゾディア作ろうぜ >>22
それより昔の前名義のときにあげてたんだよなぁ 声で好きになった人の顔なんて見るもんじゃないと
いつになったら世界は学ぶのだろうか 顔は絶対見たい訳ではないけど美人なんやろなぁって想像するのも楽しみの一つや 顔は絶対見たい訳ではないけど美人なんやろなぁって想像するのも楽しみの一つや 想像で盛るからいつの間にか美人の化け物が作り出されるんだよな >>31
ファンとして好きならさ、本人が顔出ししていないんだろ?
声とか配信を愛すればいいじゃん。
リアルな方まで踏み込みのはマナー違反というかちょっとおかしいと思うぞ。 男の気持ちを利用して育つ同人声優という花
俺は自然の花の方が好きだな
利用目的で微笑まれて本当に嬉しいか? 顔は絶対見たい訳ではないけど美人なんやろなぁって想像するのも楽しみの一つや 妄想するのがそんなに罪か?
実際依頼して関わったら失望するんだから
誰とは言わんが不誠実なあいつとか >>38
だからそういうの伏せるなって何度も言わせるなよ 顔が全てじゃないけど重要な要素ではある
顔出す気が無いならリアイベもフルフェイスなりで本気で隠し通せ
半端に自己顕示欲を出すな かわいい女の子の声を出せるんだもん、みんなかわいいんだと思ってる 妄想はいいんじゃね?
配信とか聴いていて、素敵な人だなぁと心の中で思うのは。
ただ、匿名掲示板とはいえ
写真上げろとか、容姿を茶化したりばらまくのは
明らかにやりすぎだよ。
空気読めてないかもだけど。 もやもやする時は妖怪だと思え
声娼婦とかカオナシとか妖怪耳舐めババアとか 声優の放送は多かれ少なかれオタサーの姫のような
ちやほやがきつい
あんなの時間の無駄だわ 自分自身の心の中で完結出来ないからキモい書き込みが60スレも続いてるんだよなあ あいつは相当黒いもん抱えてそうだな
オラすげえワクワクしてきたぞ 同人声優の生放送覗いてみてるといっつも同じやつが待機コメしてるの草 くそ雑魚サークル 21:44「洗いざらい話す」
くそ雑魚サークル 21:44「大ファンだったいちりとに冷たくされたんだ」
くそ雑魚サークル 21:44「ボクの気持ちを裏切ったんだ!」 みもりがゴルフのゲームでホールインワン連発してたぞ >>44
昔はあんなにイキッてたのに、今やスパチャを媚びる姫かと思うと
悲しみでチンコが立つときがある みもりじっさいにゲームうまいだろ
みんなで集まってやってるとき相手に合わせて調節してるふしある
本当にうまいからできること >>58
ないよ(教授
でも和気あいあいとゲームを楽しむ声優配信を演じることが出来る ・同じ趣味を持つ声優と繋がれる
・ゲーム好きなユーザーを新規開拓出来る
・認知してもらうことで、フォロアー数が上がる可能性があり、新規依頼が増える可能性
上記を踏まえスーパーチャットの収入が見込める
あくまで可能性だが演じ切っている声優はすごいと思うぞ。
このご時世ヘタな事言えば、切り抜きやらで広まるし。 ゲームが上手いとチャットに指示厨が現れなくなるぞ! エロは強いからな。同人声優にガチでお近づきになりたい奴もいるかもで。
言葉が悪くて気に障ったらすまんが
ある同人声優がイベントみたいな配信をした時、覗いてみたが
1万 4千円 クラスの投げ銭があったんだよ。すごい数のな
なんだかストリップ嬢に金差し出してるみたいで
投げる人が「ありがとう」「ありがとう」って会話が飛んでるの見て
何なんだこれ?って思って引いたよ。
このいあり方を否定する気は無いが何だか色々間違ってね? おれ、しおちゃんのスパチャ解禁されたら31040円投げるのが夢なんだ… まぁ梅沢富雄とかでもおひねり数百万とか聞いた気がするしそういう人は老若男女問わずにいるんだろうなとは思う
間違ってると思う金銭感覚が多分正常だとは思うけど否定するわけにもいかないやつなんだろうな 人気配信者なら一回の配信で数百万稼ぐし
スパチャしてくれた人を読み上げる配信みたいのをあとでやってそっちでもまだスパチャしてないやつらから回収するぞ 年間のスパチャ1位が1億円ちょい程度で3位は1億割れなのに、一回の配信で何百万も稼ぐとかありえなくね? 声優は悪くないんだな。
キャラクター像を演じてエロい声出して、俺はシコってる。
でも読み上げて囁きはさすがに気持ち悪くなった。 分かってると思うけど、スパチャは手数料がっつり取られるから額面で一億でも実際はそんな事ない。一億の某Vは事務所所属だから個人の取り分はもっと少ないだろうし。
一回の配信で数百万なんてあり得ないし、配信のスパチャでファンから搾るより動画の広告収入の方が割が良かったはず。 >>68
いわゆる記念配信だと中堅レベルでも数百万円飛ぶぞ
トップ層は一回の配信で一千万超えてたはず おまえらの配信にはいくらのスパチャが飛んできてるん? 恋は呪いだ。最も厄介な類の呪いだ。
違いがあるとすれば、呪いは解けるかもしれないが、恋は解かれたくないのである……。
―ゲーテ 記念配信じゃなくても今年の春に腐女子にデマで炎上させられたマリンとかは一週間休んだ後の復帰配信でも二百万以上スパチャが飛んでる
何かイベント的な雰囲気なら100万ラインは割と軽く超える世界やで 公式に世界最高額で年間1億円ちょいなのは確かだから
記念日には出るけどそれ以外の日は微妙ってことか? ずっととスパチャの話題してるな。
>>63
たかだかハンドルネームと質問に答えてもらうのに金出してるのと
媚びた声でお礼いうのが
気持ち悪いと感じたんやろ?
いいじゃん、当人同士が納得してるんやから。
他人がどうこうゆう問題じゃない。
気持ち悪いと感じたんなら
別の声優の作品買えばいいじゃん。
その方が建設的やで。 >>76
例えば世界一とった桐生ココでも通常時は数万だよ
誕生日とか3D化みたいな記念日だけ跳ね上がる
そして記念日なら100万ラインは難しくない
加えて一万くらいの限定グッズ3000個から5000個が開始一分で売り切れるから、記念日の売り上げは数百万どころじゃないと思うよ ゅかにゃんが彼氏と泊まったのとおそらく同じ旅館に彼女と泊まってくるわ
部屋に露天風呂ついてるから楽しみ VTuberと同人声優は比較するにはファン数や色々の規模に違いがありすぎないか 大手有名Vと底辺同人声優比較して大騒ぎしてる奴なんなん?
同人声優の配信でスパチャ飛んでるのなんてごく一部だぞ リプ返できないようにしてからツイートすればいいのに、
リプがきてからリプ返不可にするのって何なんだろう。それもしょっちゅう。 >>84
作者側が「配信見てないのに伝聞だけで言ってしまった。朗読されてませんでした」って訂正してるけど
未だに勘違いで振り上げた手をどうにも出来なくなってて草 正しい金の使い方なるものを知っていて、それをオタクに啓蒙したいのか
ご立派なことだな >>81
夏休みなんだろ
別職業のメイン稼ぎと単純に比較できると思ってたり
言わなくてもいい話付け加えてしかもその点で喧嘩始めたり ホロガイが何でも都合良く曲解するの怖いわ
まあそういう脳の構造じゃなきゃ数々の不祥事を目の当たりにしてなお信者なんてやってられないんだろうが >>88
ハイハイ
バカ丸出しのスレ違いは他所でやってね >>88
曲解も何も配信見てない作者が勘違いで騒いで、配信見てない腐女子がソース見ずにRTして集団ヒステリー起こしたのが真実やん・・・
にじガイって発達障害は劣ってるって差別発言でプロチームを解雇された葛葉とか、詐欺グループの下でサクラやってた奴とか、昨日も違法アップロードのエロサイトを見てることが分かった叶は見て見ぬ振りして信者やってるから面白いな
似たようなDaigoとかひろゆきとか好きそう にじ信暴れてて草
不祥事で言うと箱のトップがDaigop並の障害者ヘイトスピーチやったにじさんじがぶっち切りでやべえだろw さすがにVチューバースレでやれよ
だからお前らガイジだって言われてるって理解しろ 相変わらずホロガイはレスバ最強だな
糖質妄想繰り返してれば相手はうんざりして消えるんだから >>95
にじさんじのトップが仕事中に障害者へのヘイトスピーチを何故かいきなり始めてプロチームを解雇されたのはガチなんだよなぁ・・・ >>90
朗読はしてなくても無許可で配信のネタに使った時点でアウトだろ。勘違いだった!作者が悪い!って責任転嫁はいつものホロ信って感じ。 やっぱぁ・・・Vtuberにハマる男の人ってぇ
ガイジしかいないんですねぇ〜〜〜?
がーいじぃ〜〜〜⭐︎ 小町ういらがyoutubeで普通に射精管理してていいね
この人引退宣言してなかったっけ? チロルってスタジオ収録のみだったんだ
この界隈の大物はみんな宅録環境あるかとおもってたわ 宅録するには立地も重要だしな
周りがうるさい環境だとままならない 同人声優でコロナ3人目?
同人声優業界って狭い界隈でこれだけ感染者出るってどうなってるんだ コロナなんて重症軽症差はあれどみんなかかってんだろ
検査に行ったかどうかの違い
俺らだって検査いけば陽性、もしくは陽性だったが治ってるっていわれるよ そんなことないよ
同人界は特権意識の持ち主だらけでシモも緩いから何の規範も要請も守らず好き勝手過ごして感染が多発してるんだよ
芸能界も同じだね >>109
日本は抗体検査しても2%くらいだっただろ
ノーガードで死にまくったインドでようやく80%や
まともにニュース見てない無職のくせに知ったかするなよw >>113
【悲報】無職さん、サンプリングの概念を知らない さすがにコロナスレでやれよ
だからお前らガイジだって言われてるって理解しろ コロナに関しては無知なやつはボロクソに叩いた方が世の中のためになる
いいぞ続けろ じゃあお前はワクチンを2度打って2週間したら、再暴露させることで抗体価を下げないように、マスクはしない方がいいけど、ちゃんとノーマスク生活実施する? 陰キャがこのスレでコロナ連呼してる間に彼女と泊まり行ってきますわ
ゅかにゃんが寝取られて以降夢だったから楽しみ つかコロナなんて騒いでるのネットくらいだし
普通に夜は飲み屋混んでて休日の昼間も観光地は人でごった返してるぞ
お前らは自粛()がんばれよ >>120
金土日月に沖縄旅行で国際通り行ったけどめちゃくちゃ人少なかったよ
のれん街はヤンキーとギャルが密集してたけど コロナが医療崩壊ついでにスレまで崩壊させてきて笑う ゅかにゃんが彼氏と泊まった露天風呂付きの旅館楽しみだわ 彼女tp泊まりに行くのにドワーフ声優の夢を見るって事は
お前のバーチャル彼女はドワーフ以下のルックスなのか 人前で肌見せたがらないから温泉とか海とか行ったことない >>123
そらこの時期の沖縄なんてコロナ関係なくすいてるでしょ 都内はコロナで自粛してる人だけが損してるよな
もう普通に外出して遊んでるし
ってか満員電車乗って出勤してる時点でもう感染なんて止まらないでしょw
俺は田舎住みだから自粛関係なく人いないけどw
悲しい( ;∀;) >>135
例年というかコロナ禍前だと8月はむしろピークだよ りとちゃんはどうして他の声優さんたちと仲良く一緒のゲーム配信とかしないの?忙しいのかな?それともゲームやらないのかな? どうしたらちぽちゃんと中出しベロチューセックスできる? 思ちぽ体調大丈夫なのかな?
配信はさっぱりして気さくなお姉さんて感じだった
配信では体調の事触れてなかったけど・・・ ちぽちゃんの配信のアーカイブどこーーーー.·´¯`(>▂<)´¯`·. もう東京は終わりだよ
2週間後はニューヨークになってる >>150
依頼メールで伝言ゲームすればいいじゃん
金取る上に問い合わせ内容にも答えてくれない、話通じない地獄を味わえるぞ 自粛ルート→家に引きこもり身体は痩せ細り精神が病む。楽しみがネットしかなくなりSNS中毒になる。心も体も不健康になり感染症への免疫が弱くなる。
非自粛ルート→道路や観光地、飲食等の商業施設が普段より空いてるため遊びやすい。外でおもいっきり身体と心を動かす為、健康な免疫システムを保つことが出来る。
あれ?これもしかして…
まぁお前らは同人音声でも聴いて自粛しててくれな!
俺はワクチンも打ったしこれまで通り外で人生楽しむわ 〜の為、とか文章おっさんくさくてキモいからすぐりと信ってわかるわ
非常識に人生楽しんでコロナかかって苦しむんだろうけどおっさんは重症化しやすいから気をつけてな ゅかにゃんが寝取られた箱根の旅館で可愛い彼女とお泊まりマジで楽しみだわ
ゅかにゃんが行ったガラスの森美術館にも足を運ぶつもり >>154
意味不明だけど大丈夫か?
自粛し過ぎて心が病んでない?
外出ようよw 遊びに行く時しか外出ないおっさんと違って仕事してるから外出てるよw
重症化してしなないように気をつけてなw なにしれ?
ずっと家に籠ってても病まないヒッキーの俺は最強ってこと? 音声作品聞きながら仕事してたら明らかにポルノ依存になった俺みたいなのもいるぞ 耳舐めであへあへしてる奴らがコロナでマウント取り合ってるの悲しすぎひん? 行こうとしたフェス全部潰れたんで大人しく音声でシコってます >>163
毎年イナズマロックフェス楽しみにしてた俺と同じだわ
この状況ならフェスなんて中止という主催者の判断は正しいからいつか落ち着いたらやって欲しい >>164
ラブシャと風campに行きたかった...
フェスなんか勝手にやって勝手に死んでそれでええやないか! >>146
なんでそんな嘘つくんだ?
デルタ株が流行りすぎてインフレ懸念が急速に萎むレベルなんだが ちぽちゃんちょっと前までメンヘラみたいだったのに今すごい人生楽しそうよね 体調も仕事忙しいのも落ち着いたみたいで単純によかったな
配信も楽しそう すぐそばにいるのに
紅だーー!!!ドコドコドコ ゅかにゃんの寝取られツイートまだかな
そろそろしていいと思うんだけど みなせのニコ生入るか迷ってるんだが耳舐めはやっぱあっさりなのか? ちぽちゃんってお気に入りのメンツ以外塩対応じゃん
気にすんなよ みなせのチャンネルは定期放送よりゲリラ配信の方がメインかもしれない >>186
当たり前だけどニコ生とはいえ
性的な意味を連想させる言い回しや
数かぞえとかは通報されたら警告またはBANされるし
センシティブな表現は本人もかなり気にしてるから
そういう期待はしないほうがいい
私の性格上そういうのが来ても無言でスルーするまで言ってたぞ 放送してる人達は結局自分を見て欲しかったり自己顕示欲で動いてるんだから
性的な期待なら大人しく出演作品買っとけとしか ちぽは予告しつつもいきなり配信始めたり
突然アーカイブ消して悲しむリスナーに追い討ちかけたり
フリーダムだな アーカイブ残さない人って、リアルタイムで聴けない人は相手してないみたいで感じ悪いよね 声優もエゴサするからアカウント名に声優名入れると邪魔なので、ほぼ確実にミュートされる
どうでもいいことで名前を入れて毎日ツイートしてる奴も、かなりの確率でミュートにされてる リアタイできないってだけで感じ悪いとか文句言われて声優かわいそう 打たない派だけど
新し過ぎて未知数な部分を理由として挙げる人って意外と少ないんだな…
接種して1年、2年後にどんな問題があるか
世界中の誰もわからんやん
副反応も色々言われてるが、認知能力の低下とか不妊とか
そういうのはどうでもいい
ソース不明やデマっぽい噂みたいのほいほい信じて打たないのはどうかと思うわ そのうち同人声優も
アーカイブはメンバー限定で!(金払え)
とかやりだすようになるのかな リプライ欲しいからってなんで無視するの?とか送りつけるなよ 既にやってるやついるよな
支援系の有料会員にだけ公開とか >>199
今アーカイブ無料なのか
メチャクチャ良心的じゃん
凄いな やめろレスすんなゴミ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 同人声優がこういう人達を請け負ってくれるおかげで助かってるよな
ホントにありがたいわ 声優もファンもメンヘラばっかやで
真面目に相手するとこっちまで気が狂ってしまう まぁ落ち着いて、しんどいことあったら話してみ?
俺なんて
後味悪い作品聞いたり、萎えたり、リプ返答無しだ。
それでもまぁ生きてるからよ。 dbd配信に合わせてマッチングを狙おうと思ったけどフルパなのね
オレの触手で同人声優を貫きたかった… 同人音声とかいうニッチなおかずにたどり着くのって業が深いよな
オナニーのおかずなんて、AV>SNS>エロ漫画>同人誌>エロゲー>同人音声
くらいの順序でしょ
ようたどり着いたわ >>217
なんかそういうデータでもあるんですか? まあ感想だよな
かつてエロといえば本だったが
そこにないエロ本って今どんなのが生き残ってるんだろ 5歳のときからオナニーしてたけど、そのときすでにオカズの必要性は感じてた メン限で歌ってみた公開って著作権大丈夫なん?
それ目的でメンバーになる人もいるだろうから収益を得てるだろって思うんだけど 企業だったら問題だが同人声優なんて個人で活動してるクソ雑魚一般人扱いだから大抵はスルーされる
ユーチューブくんのAIがどう判断するのかとかは知らんし、許可とらなくていいんか?とかツッコミ入れられたら正直黙るしか無いとは思う ちぽちゃんもこの前
「同人音声って実は今じゃそこそこ普及率が高いから会社で声バレするのかもっていつも気をつけている」って言ってたよな
さもありなん プライベートでも会社でも声作ってたりしてたら
本当の自分の声分からなくなりそう
流石にそこまでのはいないと思うが >>224
メン限はゲーム実況とかも難しいから、普通の配信者はASMRとか雑談、同時視聴、生活音垂れ流しが主流だな
雑魚配信者だと見逃されるけど、著作権関連で何か物申したりすると「でもお前メン限で他人の著作物使ったよね?」で完全論破されるからまともな創作者はやらん あとはエモイ堂みたいに他にも色々やらかしてヘイトがあると、誰かが声をあげたら割と簡単に炎上するな
わざわざ小金のために弱点作るようなもんだからファンなら止めてやれ 浅木式・みやぢ・涼花みなせのうまぴょい伝説歌ってみたに続いて
陽向葵ゅかも歌ってみたをメン限に投稿って言ってたから気になって聞いてみたんだけどね
スルーされてるだけのアウト行為か 本家の音源使ってないなら問題ないんじゃね?
そもそもJASRAC系統の曲は収益化禁止してないしな >>231
流石に許可取ってないってこと無いでしょ
無い…よね?
他人の楽曲で金儲けは倫理的に許される範囲超えてるし YouTubeってJASRACと包括契約してるから問題ないのではなかったか?
生音源は駄目らしいけど つべはAIが判定して著作物使ってると判断したら著作権者に勝手に金送るようになってる 浅木式も歌ってみた一年前にメン限に上げてるし今更感ある話題だな 配信や動画はいいけどメン限はダメだよ
完全にやらかしてるな
多分裏での横の繋がりでオッケーって言っちゃったアホがいるんだろう ファスト映画に声当ててただけの男が1000万の賠償金負わされたニュースあったし、声優逮捕になったら胸アツすぎる 調べてみた
YouTube、ニコニコはJASRACと契約してるから歌ってみた系は著作権侵害にあたらない
収益を得ることに関しても、CDとして販売するとかでなければ問題ない
らしい クリエイターの端くれならこういう行為はやめて欲しいなぁ
最近他人の創作物に敬意払わない声優多すぎて 自分も調べてみて、YouTubeとニコニコで公開するのはokなのは知ってたんだよ
CD販売じゃなきゃ収益得て良いってどこに書いてあった?
大手の歌い手とかもあんまりこういうことやってなさそうだから気になってさ ちゃんとした事務所所属してたら本気で怒られるからな
部活のノリで金稼ごうとしてる輩が多すぎる そもそもゅかの歌ってみた、プレミア公開なだけでメンバー限定じゃなくね? >>246
なんだOKじゃん
違法なことしてるとかデマで評判下げようとした奴の方こそ名誉毀損で違法だったな まぁアウトだとしたら、カラオケ音源製作してるクリエイターが収益化はNGだって言ってる場合だろうな >>226
それ身体載せたり地声で配信するほうがよっぽどバレるリスクあるだろ
思ってもないこと言うなよ
これが思ちぽか・・・ 地声で配信して会社では声作ってるってことじゃないの? てかそんなことまでチマチマ言うやつってどんな捻くれた顔してんの?
他人の儲けがそんなに気に入らないのか 脚や手や髪程度でバレるリスクどうのってそこまで女のことジロジロ見るか?お前は見てるのかもしれないが 浅木みたいなしたたかな人間がおるんやしそこらへんはクリアしてくるやろ 秋野つばめ逢坂はしょっちゅう一緒に収録してるからめっちゃ仲良くなってるな
全部テグラさんのおかげや 声優の儲け位ならともかく
医者とか製薬会社儲けさせたくないから治療拒否して、結果死ぬ人とかいるからな
病気で死んでるけど、本当の死因は嫉妬 そんな理由で拒否するやついねえよ池沼
さっさと死ね Ci-en辺りはカラオケ有料であげるとダメっぽいけど
やってるやつ居そうだなって気がする そんな生産性のない粗探しばっかしてるから一生底辺なんだわ Ci-en、実写コンテンツ駄目らしいけどなぜか太もも出したりする写真上げてるやつとかいるしガバガバ ハメ撮りとかエロ実写コンテンツが駄目とかではなく太もも程度も駄目なん?厳しすぎないか 実写に関する取り扱い
実写を主体とし、性表現のあるものは投稿できません(下着など露出度の高い衣装も含みますが、運営が許可した場合に限り投稿できます)
だから、ふとももくらいは良いんじゃないのか
性対象かは人によるけど・・・ え、Cienでクリエイターランキング乗ってるようなエロ系Vとか大抵実写エロやってんだろ ふと、思ったんだが
なんで同人声優やろうと思ったんだろうな?
いわゆる歩サラみたいに、フリー声優ならまだしも分かるんだが
どこで演技の勉強して、言葉悪いが面倒な同人声優の道へ進んだんかな? 誰しもが小さい頃なりたかった職業に就けるわけでも無し
流れで今の仕事してる人間だらけだろ 声優養成所卒業した後事務所に受かったってその後やめたかどうかだけで
フリー声優も同人声優も本質的には同じだろ 紅月ことね時代は気弱な理想のお姉さんだと思ってたんだが、引退詐欺以降すごいな 人が変わったかのようだ ぶっちゃけイベントとかで見た人がいない限り、本人かどうかも分からんよね 宅録する環境備えたり、サークルとやり取りしたり
配信したりと、すごいバイタリティだなぁと
ただすごいな、とそう思ったんだよ。 昔の声優は萌えボイスでお小遣い稼ぎしてたらそのまま同人音声の世界へって感じだと思う 確かに引退詐欺から別人のようだな
名前も変わったし実は本当に… ことねは10年前ならよかったな
つべの夜にかけるの影だけでもBBA感強すぎてきつい。今年で45とかだろ dbdよくわからんしお絵描き伝言ゲームの方が面白い 浅木式が参加するGratic PHONEにありそうなこと
みなせがお題にしーちゃんと書くが、他の声優に誰のことかわかってもらえず普通の女の子を描かれてしまう >>280
髪を後ろで結わえ背中を大胆に露出させ
悩ましくも挑発的なTバック姿のあれはもしかして 見られたくないから1万円プランなんでは?
なら公開しなきゃいいのにな ことねはイベントで見た人曰く綺麗だったとの事だが
でもよく考えたら10年くらい前の話だった気がする
いま何歳なのだろう…? ひよりんはペンタブ使っててずるいぞ
みもりはマウスだったのに >>299
みもりマウスであんなに上手かったのか?! 絵が描けて声が可愛くて性格も面白いみもりとかいう最強声優再評価不可避 みなせはイキってないからそっとしておいてやってくれ 気になるのは分かるが
流石にやめた方がええよ、この流れ。 加工おばさんの写真は知らぬが仏だぞ
別人すぎて当時のイベント参加民は阿鼻叫喚だったし 100ワニ作者やホリエモンが劣勢だからって最近のお前ら責めすぎだろ
100ワニ作者はようやく初めての開示に成功したみたいだぞ。はやくしね!みたいな直球のやつだけど。 若い子たちの中にコラボで混ぜて貰ってる大御所が見てて辛い。 自分の写真とか”性”を売りにしてるくせに結婚してる声優って惨めにならんのかな 売れ始めてから、有料会員向けのニコ生宣伝と
youtubeの切り抜きありがとうございますツイートばっかり増えた声優つまんね〜 分けたからって上手く運用できるかは別だから
どんな名義のアカウントでも界隈の代表みたいな顔して愚痴るしかできない人もいるし 声優のyoutube切り抜きに必死になってる連中がキモい
そいつミュートにしても、声優が引用RTしたらIDで分かってしまう 声優の切り抜きって見たことないんだけど
普段の会話とかでアンとかヤダとか言ってるのを切り貼りして連続した喘ぎ声とかにしたような奴? 下手なゲーム実況の切り抜きだよ ASMRですらない 嫌なら見なきゃいいじゃん
本当は大好きだから見ちゃうの? ここは搾取する人と搾取される人が集まる場所
人間が来ていい所ではない 作品の情報だけならDLsite見てるだけで十分だしな
Twitter等見て文句垂れてもしょうがないぞ >>328
精神科病棟で描かれたようなファンアートよりマシだろ 若い子たちって言っても20代後半だし大御所も30代前半とかやろ
そんなに変わらん
まず若い子代表みたいにしてるゅかにゃんが30代だし 正直、30代を若手扱いしだしたら業界としてはやばいよな コロナのせいもあるのか新たに話題になる子もいないじゃん
ずっと同じ声優で話題ループしてる エロゲ声優や一般声優の同人声優堕ちに期待するしかねぇ 今年は長年低空飛行だったりりむ。が覚醒したし何がきっかけで売れるかわからん イヴヴァルレーヌの声優が業界を変えると思ったのに全然リークされない 今後は同人声優もアニメ声優と同じくブスと性悪は淘汰されていくから覚悟しておけ 新人で実力ある奴が今年は現れてないから中堅が売れ始めてるイメージ 自分の手を加工してボンレスハムにしてるみもりの笑いのセンスは最高だねってこと りりむにおほ声やらせればなんでもバカ売れしてるよな
ここで必死で叩いてた奴今どんな気持ちだろう >>354
りりむの演技にはどうとも思わない
好きな奴は好きだろう
りりむはオンラインサロン(笑)が胡散臭いという話だよ
今度自分のサークルで新作出すらしいけど、お気に入り登録数も全然伸びてなくてどう考えても爆死しそう
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ340664.html
りりむ、オンラインサロン(笑)の成果はどうした >>358
じゃあもちろんオンラインサロンに入ってるよな?
胡散臭くて入ってないならお前の負けな エロゲ声優って音声出さないのかな?
何人か出してる人もいるけどもっと増えて欲しい むしろ同人声優がエロゲにおちてこいや
どこのメーカーも揃いも揃って数年前から起用すんの同じエロゲ声優ばっかなんじゃ ぬきたしとかはレアケースじゃね?
会話シーンやらエロゲでのHシーンは、商業エロゲ声優の方がうまい。
それに契約がめんどくさいのでは、領収書やらなんやらと 商業声優は大抵表でも仕事取ってて、音監との繋がりもあるし、どこの馬の骨かも分からん同人声優より信頼度が違うんでしょ >>368
でも商業声優の大半はバイト掛け持ちやろ どんなに演技が良かろうと>>368のいう通り
身元のはっきりしてない声優使うリスクが高すぎる。
作品について声優が何かしらやらかした時
もしくは制作会社がやらかした時
バックに事務所がいるかどうかで安心じゃん。
それに社会的にもちゃんと会社に所属しているか、どうかが大事なんだよ。 >>370
株でセミナーやってる人は
株じゃ儲からないからセミナーやってるんだってな >>374
そうとも言えない
FXでも株でも自分と同じ理論で動く投資家が増えるってことは大きなメリットなわけ
海外の有名な投資家も信者が連動して動くから勝率が上がるわけ
ボ ク 君、 分 か る ? >>375
その規模の同調者を求めるならセミナーより著作の発刊が最優先ではないですか?
セミナー詐欺師の詭弁に騙されていませんか? フルパdbd
みやぢVSひよりんの上級者チェイス対決になるとつい見入ってしまうわ
芸能人大相撲対決でいうチャックウイルソンVS藤原喜明みたいな みやぢはホスト役だからか知らんけど、可愛い子ぶらず三枚目役に徹して笑いをドンドン取っていったのは偉いなと思った 淡々と遊んでるのが悪いとは言わないけど
盛り上げ役いると見てて楽しい >>376
そうとも言えない
>>374にはどこにも「セミナーのみ」なんて書いてないし
手間の問題考えるとセミナーなんてやるなら本出したりメールマガジンも同時に
やると考えるのが理屈から言って自然だろう
弟 君 、分 か る ? >>375
逆張りおじさんは自分のポジションと違うことしか言わんが
株エアプか? 掲示板で喧嘩とかよく出来るよな
本気になれないからイライラとか全く無いんだが
肩の力抜こうぜ >>375
小学生キッズくん可愛い
自己啓発本とかビジネス本とか好きそうw 完膚なきまでに論破されてひろゆきみたいに単発コロコロで醜態晒すとか...(笑い)
こ れ が ひ ろ ゆ き チ ル ド レ ン ( 中 年 ) の 末 路 か w この露骨な話題そらしは
よほど都合が悪い何かがあるとしか思えないんですが >>362
歩サラとか小花井わかって名前で調教少女とかに出てるし
みたかりんも高梨はなみで出てるしアグミオンも今谷皆美も秋野花も春日アンも水野七海も出てるじゃん
歩サラくらいしかロクに売れてないけど、それに関しては他のは中身も悪いしな シホちゃんもエロゲ声優から同人声優に堕ちたんだよね クソ声優増えてるからな
売り手市場でゴミみたいなクソカスだらけ
もう終わりだよこの界隈 >>395
アーカイブ残ってるよちゃんと見てからレスしろ 【悲報】元声優 小石川うにさん、リツイマシーンと化してしまう あのさぁこのスレは声優を語るスレだから占い師オカルトvtuberはスレチなんだよね >>402
今年一番エロかった
このためだけに課金する価値ある fc2でいいかなとか最近思ってたけど今日ので目が覚めたわ
やっぱゅかが最強 >>403
飽きて抜けてたけど来月入り直して聞くわサンキュー りりむの相方を務める塩胡椒目玉焼きってのは知らないから調べてみたんだが
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG52030.html
お世辞にも上手いとは言えんなぁ…
オンラインサロンで言われてることをちゃんと実行してるのかしてないのかは分からないが
ほぼほぼ売れてない 童貞ってチョロい金づるだなw
あんなちっさい小太りおばさんでも女として金出しちゃうわけw >>407
って言うか、これオッサンだろ?
普通におっさんの声に聞こえるんだが >>407
流石にこの声と芝居じゃ…
金払って聞きたくはならないな いやいや、中には長年続けて
素人の棒読み演技みたいな人がめっちゃエロく進化した例もいくつか知ってるから
若い芽を摘むよりも褒めて伸ばそうぜ そうだな
そう思いたい
この声優になにか既視感あったから思い出そうとしてて今やっと思い出した
汚声と呼ばれた水谷六花だ
そして上手く使ってるサークルも発見した
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ324105.html 演技下手でもツイッター使うのうまい女が売れるのが今の同人業界 同声界隈にコロナ蔓延しすぎだろ…
しばらく宅録オンリーにした方がいいよ絶対 お前らが不要不急の外出を辞めないから拡散も続き同人声優やその家族にも感染する確率が高まるんだ
つまりお前らのせい 安心安全な外出を心がけてるからそのご指摘は当たらない このスレの住人は引きこもりばかり
ブ男だからマスクも大好きで着け続けたい
永遠にコロナが続いてくれえればいいと思ってる層が多い 宅録のみにするとそれこそ環境持ってる声優以外、全員経済的に死ぬのでは
まぁその辺は別に仕事してるだろうけど >>419
安心安全ってなに?全身抗菌仕様のボディか?
例えワクチンを打ってたところでかかるときはかかるし、自分に付着したウイルスを他人に広める事までは防げないからウイルス拡散の手助けはしてるぞ
外出を一切してない、通勤すら控えてテレワークな人のみが今のコロナ蔓延について物申していい
そうでない奴らは全員自分を棚上げしてるクソ共 仮定の話には答えられない
外出と感染拡大に因果関係はないものと認識している ここにいるシコ猿が博識ぶるのも滑稽よな
はるるが無事ならいいんだよ たった2人がコロナで蔓延って…
お前らどんだけ引きこもってるんだ? >>427
このスレで話にあがっただけで3人感染してるんだが誰無視した?
接触者認定含めたらもっといるし >>428
そんなことないだろ
お前らが引きこもってる間に外で遊んでるやつは普通に人生楽しんでるぞ
どうせ仕事で外出なきゃいけないんだし
自粛頑張れw コロナなんて都内住みで経済活動してる年齢層なら「0.05%/日」の確率でなってるんだから回避不可能だろ
しかも20代の割合がどんどん増えてきてるし フルパdbdでみやぢがしーちゃんを変質者のようにストーキングするシーンは絶品
しーちゃん「もしかして、追われてる?」 しーちゃん作品全然出さなくなってお絵描きとカラオケするだけの人になってて辛い 感染症ってのは特権意識あるとかかりやすいんだよね
自分だけは大丈夫って無根拠に考える習慣つくからね りりむはりとちゃんに憧れてんのか劣化コピーみたいな喋りが気になる フルパdbdで急にしーちゃんの居場所をみんなで教え合うという展開になったシーンは絶品
しーちゃん「式という人はいません。今回ゲームに参加していません」 俺の記憶違いかもしれないけど昔浅木式って生理がテーマのエロゲ作るとか言ってた気がするんだが
覚えているやついない? そんなキモいゲーム作るわけねえだろ式ちゃんが
いくらちょっとイタいとはいえ 一見しっかり者の浅木とうっかりなみなせだけどよくよく聞いてるとみなせのが育ちの良さが溢れていてギャップに笑うからあのコンビ好き ちょい前に出た浅木の妹の奴良かったな
軽く抵抗するも中出しされちゃう設定がめっちゃエロかった しーちゃんすき
金かけて歌出したけど誰にも需要ないから再生数数千止まりなの愛らしい笑 結局人気声優起用してりゃ売れるんじゃ〜んっwwww だってエッチな声が聞きたいのであって歌なんてどうでもええねん 佐藤利奈のムーミンの歌のカバーみたいなエロティックなのなら聴いてあげるんだけどなー >>445
どれ?
気になって探してる
世話焼きブラコン妹ってやつ? 歌が上手い同人声優って誰ですか?
なんかあまり目立った人がいない気がする >>450
それそれ、妹ものは沢山あるけど
このキャラの子は割とまともな人間で
中出しはダメ、とかちゃんとコンドームして、とか
無理やりしようとする兄に軽い抵抗を示すところが
とてもとてもGOODだった
同人作品とは言えこう言う細かいディテールがリアリティを生むんだなと思ったわ >>452
あんがと
お気に入りに入れた
同じサークルの篠森のやつも入れた
ただカウントうざいねw
リアリティの件はそうだよね
それがないと感情移入も出来ない 最近の妹モノで拘りを感じたサークルは尊妹(読み方不明)かな
お兄ちゃん、王様の命令は絶対なんだから「妹の目の前で全裸オナニー」しーろ!
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ332836.html
個人的には特に母、姉、妹役は有名声優だと「あ、これ○○じゃん」となるので
無名な方がいいと思っててそこも良い 歌ってみた より オナニーしてみた の方が100憶倍ぐらい需要あると思う
この人のこの歌いいな!って経験は確かにあるけど、そんな頻繁に感動することはないなあ 正直歌よりもエロを追求するのに時間つかって欲しいってのはある
歌いながら喘ぐ練習とか、耳舐めの途中で囁くように歌うとか お前らの命令なんて聞きたくもないだろうから本人の自由にしてほしいわ みもりの息の混じった歌い方はお前らのニーズに合ってると思う 同人声優ではないけど、花澤さくらのエロい作品も増えて欲しい
テンプレASMRみたいなのはいらん >>467
わかる
あんまり下品な作品ないよな
あまあまより特殊シチュが欲しい >>456
そんまい?
サークル名に妹って入ってるだけはあって妹シズル感が凄い
演技指導も細かくやってそう
>>465
みもりの息って豚まん臭だぞ? ソンイモウトって読んでたわ
かなり前に出てたみもりあいのが怪我した兄の世話するや奴でめっちゃ抜いたなぁ
ブラジリアンワックスの奴は特殊過ぎて良さがわからんかった あとすずみなの保健体育の奴もかなり良かったな
でもシコシコ連呼が長過ぎてちょっとだけ残念だった ちょっと昔のやつになるけど
妹がエロゲ声優だったやつ
続きを待ってるんだがなかなか出なくて辛い 尊妹は新作の銭湯のやつも良かったぞ
新人だろうけど脳トロ系ボイスだ >>470
なるほど
トートバッグみたいで語呂はいいけど長くて言いにくいから
俺は「そんまい」って呼ぶわw 【速報】ゅかにゃん、DbDのデビキンを「いいカラダしてるなあ」と絶賛 >>481
それが何の誰って聞いとるんや
めくらか? 何の誰ってどういうことよ
DbDってゲームのキャラのことじゃないん?配信もプレイもしたことない俺でもわかる >>482
そのまま略されてるだけで書かれたまま
目の前にある箱か板はかざりか? 俺は今棒状のものでやってる
ブラウザくらいなら快適 同人声優の分際でただ普通に歌ってるの見ると勘違いしとるなあって思うね
配信でちやほやされてアイドル気分なのかな
その点そらまめは一流だわ お前ら声優がカッコいいって言ったゲームキャラに嫉妬するの?
お前らがゲームキャラをかわいいって言って声優は嫉妬してくれないのに? ゲームキャラだろうが実在するアイドルだろうが嫉妬しない >>486
浅木式はチョイスがニコ厨っぽいからアイドルかと言えば謎だが
ゅかにゃんは確実にアイドル同人声優目指してるよね 地下ならあのレベルはゴロゴロいるしなれないことは無いな 年齢的に逆なんだよな
若い子はリアルで可愛がられてるからネットだとガツガツアイドル路線行かないのかね >>491
あー、これ納得した
30超えた人の方がアイドル路線を徹底出来るのはこれのせいかな 実際ゅかにゃんも20代生主の頃はイキりにゃんだったしな…
30代になってからかなりイメージ戦略徹底してると思うよ 若くなくなるとそういう苦労をしないといけなくなるんだなぁ 歳を取るとアイドル営業するか大御所ぶるかの二極化しますね >>495
苦労というか自然と丸くなるんだと思うよ
丸くならなかった人は大御所ぶるというより万年更年期みたいになっちゃう オカルト好きだけど、占いとかは興味ないな
風水とか手相もそうだけど、あんなのただの統計学だからな こむー?
どこいったのこむー?(・д・ = ・д・) 褒める?
ファンがいっぱいちやほやしてくれてるだろ?
それが彼氏いない状態の特典だよ、まだきづいてないのか >>507
そんな当たり前のことがわからないって危険だよな
やっぱ声優どもって能力以上にちやほやされ過ぎて思考回路イってるわ ちぽちゃんアンチが出てくるほど人気になってくれて嬉しい 実際彼氏バレして騒いでるガチオタ傍から見てもキモイからしょうがない 褒めるのは別にいいんだが
彼氏できたらちゃんと報告してね?
嘘付くのは無しだよ?
大人しく離れるから頼むぜ? 最近のオタクは彼氏バレしても「お幸せに!(無言FC退会)」と
ドライな反応をする人が増えて大騒ぎする人は減ったと思うけどな
彼氏いない体で語ってたら実は彼氏いましたってパターンだと叩かれるけどね エロに出演していない声優が結婚しようとしまいが、気にならんが
同人声優の性格や私生活が気になるのはなぜだろ?
エロが絡むから? 気になるっていゆうのは
オカズに使いずらくなるって意味ね。 某アニメ監督が証明してるようなもんだけど、性格悪過ぎるといずれ愛想尽かされて終わる
本当の意味で作品と作家を切り分けられる奴なんて少数だし、性格とか顔とかわかった上で抜くってそれよりもハードル高いと思うぞ ガチ恋おじさんきっしょ
お前ら風俗嬢の地の性格やら彼氏の有無とか気になるの?ストーカーとかやってそう フケ垢まみれのおっさんが握った寿司なんて絶対食えないのと同じで、仮に声優の性格最悪でブスだとわかった上でその作品を使おうとは思えないわ
デブスのAVが趣味なら別だけどw
だったら声も顔もそこそこ良くて性格良いやつ見つけるわな
デブス趣味ならなんも言えないけどw オタクは女性には聖女と娼婦の2種類しかいないと思ってしまうんだよ 百歩譲って顔は分かるけど彼氏と性格まで気になるのはきっしょいわ >>525
お前みたいに風俗通いが趣味じゃないんで、それ以外で例えてくだちゃい だから抜きたくば配信とかTwitter見るなと
先人たちが言ってるじゃないか。
風俗と同人声優はちと違うだろ、
リアルと声のみだったら、妄想が先行する人もいるんだよ。 みなせも和倉温泉加賀屋でのntrツイートして欲しいわね >>529
お気に入りの声優に毎回リプしてそうだなお前 >>532
リプした事ないからノーダメでちゅ
もうちょっと捻って例えてくだちゃい? 繋がれもしないのに彼氏いるいない気にならんわ
きっしょいなあ 当たり前だけど、性産業に従事してるのは知的障害手前のボーダーの人達が多い
その時思った事をそのまま口にしてしまうから、Twitterなんて見ない方が良い 性格と顔が嫌いはともかく、彼氏いると嫌ってレスを直近で見かけないんだけど発狂してる奴らは何と戦ってるんだ・・・ アイドルみたいなもんじゃね?
アイドルが彼バレしたりしたら炎上するじゃん。 発狂してる奴らは発狂したいからしてる
理由なんて必要無い 攻撃的な人や下品な人はちょっと・・・って感じ
みんな分かってるってリ、アルでやり取りするわけでもなし
半分ネタで話してるのさ。 自分たちが普段どんな奴らに媚を売って金稼いでるかを考えて欲しい
考えた上でありのままの素を出すならそれはそれでいいし、媚び売り続けて稼ぐならそれはウィンウィン
素を見せてるようでまだ媚び売るみたいな微妙なラインをだしても大抵のファンは全肯定だから応援続けるよ
なんだかんだいってもチョロい世界なんだ 今週末ゅかにゃんがNTRツイートした箱根の旅館に可愛い彼女と行ってくるわ
楽しみ 女同人声優だけど名前があまり書かれてなくて寂しいからもっと書いて >>543
俺お絵描き出来る声優好きだから
りりむ。とひいろで抜くね ようやく最近思いちぽの声聞いたんだけどくっそエロいやんもっと作品出て 俺もそう思うが面白いつまらないは人によりけりだしな
配信も好き CIENとか欲しリスでしょっちゅう貢いでもらってる訳でもないしドル売りや媚びる必要ないから自由人で面白い ヘラ芸が少ないの寂しい
毎日ゲロ吐きそうとか言ってたちぽちゃんも今はあんなに幸せそうに... 俺もブラック勤めてた時ストレスで全身ボロッボロで病気もして通勤前嘔吐してたから心配だった 俺彼女いない
ちぽちゃん彼氏いない
なんでマッチングできないんだ? 彼氏旦那いるけど大勢にちやほやされたいって方がおかしいですよね
常識に沿った考えなのはオタクの方ですよ 彼氏いること隠してもしも声優活動してる女いたとしたら
プロ意識に欠けるし、ファンを馬鹿にしていると思う 旦那公表したらしたで、旦那側にも殺害予告されたりしてる声優いるからそりゃ隠すでしょ・・・ 小石川うには公表というか旦那が公表してるな(太田虎一郎) 別に結婚しててもいいけど相手がサークルだったらブチ切れてアンチになるよ 公表するのは別にいい。お幸せに〜ってリプしてからフォロー外すだけだから 小石川ふにって漫画家がいるのか草
一瞬見間違えそうなくらいそっくりだな フォロー切ると声優側にダメージになってると思ってるのキッツイ 詐欺声優がフォロー切られることにビクビクしてて草
嘘つかなきゃ大丈夫だから安心しろよ 一人切ったくらいじゃノーダメだけど
依頼する側としてもフォロワー数やら見てるから、大きく減れば影響あるぞ 小石川うにの声めっちゃ好みなんだけど
なんか出す作品出す作品王道からことごとく外れてると言うか
シコっててスッキリ出来た試しがない さすがに彼氏なり旦那なりおるやろ
きっと売上金を貢いでるんよ
俺らからしたら声優と付き合えて羨ましい!!!やけど、世間一般からしたら貢いでくれるならまぁ付き合ってあげてもいいかなって感じの立ち位置やと思うし
夜の街の、おじさん→風俗嬢→ホスト→本命の女っていうお金の流れと一緒
俺らの金は声優へ、声優の金は男へ、男の金は本命の女へ
つらくなってきた 声優も直接彼氏がいることを言うのは流石にマズいと思ってるから、ツイートの頻度や内容、活動休止で察してくれみたいなところはあるよな 俺の彼女は顔も声も可愛いし同人声優やらせてみようかな
ちなみに今週末はゅかにゃんの泊まった箱根の旅館に一緒に行く予定 >>583
おっ、実演作品待ってるわ
レコーダー買って箱根行ってきてくれ ずんぐりむっくりずんぐりむっくりの実を食った、ゅかにゃんの熱狂的ファンのやつが言う
「俺の彼女可愛い」って全く説得力ねえが 同人声優って、実演声優のことを見下してるよね〜
どっちも声で喘ぐ商売なんだから、大きな差はないのに >>585
ゅかにゃんが可愛いとは一言も言ってないんだが
俺はぽぷらの熱狂的なファンだった
童貞陰キャが嫉妬してんじゃねえよ^^
ゅかにゃんの寝取られツイートでシコシコしてろ >>586
声優はエロゲ声優を見下し、エロが声優は同人声優を見下し、同人声優は実演を見下し出るれか
人は人の下に人を作るからしゃーない 18歳JK殺した群馬の妻ってキッツイデブスだから(夫はイケメン)
実際に顔やスタイル見ないと何とも言えないんだよなあw >>587
お前の彼女のあえぎで抜きたいから録音頼むな あの事件みて思ったけど、ブス専も世の中にはおるんやなぁ >>591
加害者も被害者も同じ系統の容姿で笑ってもうた
フェチなんだろうね ファンと馴れ合うのは好きじゃありません
ただ演技がしたいだけなんです
って声優いないかなあ
キャバクラ行為なんか見てても応援しようって気にはならん
ガチ恋とかもしないから余計に思う >>595
秋川ひなたは演技力ずば抜けてるしファンと馴れ合わない >>595
作品だけ聴いていればいいんだよ。
その方が知らなくていい事知らんですむからさ。 サークルはTwitterやってないのもいるが声優はいないよな >>600
秋川ひなたどこいったの😢 余計なお世話なのは分かっているが
声優の写真晒したり、リアルで怖い思いさせる奴って、理解できん。
聞くだけで悲しい気持ちになる。 犯罪犯したわけでもないのに意味不明な理由つけて憎んだり叩いたり、どこからそんな歪んだ意欲湧くんだかな >>610
いまお前が犯罪者でもない奴を「なんでそんなことするんだ!」って憎んでるやん
ちゃんと共感できてよかったな なんでそんなことするんだか、って疑問に思ってるってだけの文をよくそんな曲解できるな…冷静に文章読んでくれな りるるのコロナツイート途絶えたけどもしかして親死んだのか? ぶばしほのオホじゃないババアでもない作品とか最高すぎるだろ… 分倍河原さんは優しいお姉さんキャラが思考。
逆アナル注意だが、ケモ耳お姉さんに愛されるやつはまさに
「シホちゃんごめん、いっぱい出ちゃった」だな。 秋川ひなたは何者なんだろうな
謎に演技上手いし声質も良い 既婚の同人声優、無名から有名どころまで含めるとだいたい10人くらいだな 既婚者声優か生涯未婚の負け犬の性処理してあげてるの泣ける ゅかにゃんと民〇ともえの登録者数が同じぐらいなのか
エロゲ業界の凋落やばいな アマギフプレゼント企画でフォロワー1万超えてる同人声優もいるし
フォロワー数なんてぶっちゃけ金でどうにでもなる 「エロゲの凋落」連呼爺の結論ありき文に草
事務所に所属してる商業声優は比較的表に出ないが
同人はそこで競って必死にアピるからだろ
昔から商業声優が音声やっても売れないのはそういう個人の扇動力の差
最近は同人声優がエロゲ出まくってるしエロFPSも同人声優になってるだけの話
【Seed of the Dead2】声優募集のお知らせ
https://youtu.be/fBeErF_I_Zg?t=88
思ちぽ、沢野ぽぷら(綾奈まりあ)も出てる 民〇ともえはVtuberに寄生して必死にアピってるけどね
それでも同じぐらいなんだなぁと 今のキッズはリトバスもグリザイアも知らんのでしょ
どれもこれもvitaをこかしたソニーが悪い 無くなっても誰も困らんようなちょっとだけエロい
フルプライスのエロゲは激減してるが代わりに多種多様な
低価格同人エロゲが爆発的に増えてるからな ゆずソフトですら、全年齢低価格ギャルゲーに行ってしまったし
エロゲ業界、人材流出がやばい
売れてるシナリオライターもラノベ行った方が儲かるからラノベ作家になってしまうし 実際書いた人で言えば奈須以外ほぼ全員成功したな
その可哀想な敗者も今じゃパチンカスもどきのガチャ猿相手に王様やってるしみんな幸せになってる どのコンテンツもそうだけど才能ある人は表でも普通に通用するからどんどん表に出てっちゃうからな〜 表に行くのと個人で同人活動するスタッフも増えてる
つまり中途半端なエロゲ会社の終焉の日が近づいてる
アリス解散のニュースも近い
いや、絵師もとっくにフリーになってるし作品も全く出てないし
アリスっていう名前だけ残すのかな? 逢坂ってテグラのやつの時だけ
毎回10分事位に何か飲んでるけど
病気か何かなの? みんなフリートークって聴いてる?
俺は作中のイメージが、崩れた経験から聴かない用にしてるが。 >>628
すまん、これ誰?
知らずにフォローしてたら解除したいんだが お盆で集まったんか・・・
そのまま連れていかれる所だったな 秋野かえでさんが虚空に放つ配信を聴いて独りじゃないと感じるのは漏れだけじゃないはず ぶばいさんの方が歳行ってそうなのにりるちんのほうが重症っぽかったから心配ではあった >>643
フリートーク、配信みたらイメージ崩れるのは当たり前。
声優は声優、作品は作品で割りきるべし。 声可愛いと変に可愛い顔を想像するからいっそのこと楽にして欲しい
それがぁ!お互いのためだろうが!! レスしといてなんだが
チクビ処の声優
のんと有梨沙って同一人物?
もしも知ってる声優と同一人物なら
>>654の発言を撤回させていただきます。 三大初見じゃ読めない同人声優の名前
陽向葵ゅか
御苑生メイ
涼貴涼 >>659
下二人はこう読むんじゃないかという候補に正解があったがゅかにゃんは読めないわ
あと藍沢夏癒も初見では読めないかと 検索したら
有梨沙はこよりの別名義みたいやね。
のんもそうなんかな? 忘れてたけどこより貢がせ嬢やってんだっけ
声好きなんだけどなぁ 貢がせる音声作品と今回の作品って何が違うのか解らなくて。
名前とシナリオまで一緒で、ん?と。
当人設定何かなぁと思ってね。 歌とか朗読とかアップして可愛いイメージでやってるこよりが裏でこういうキャラやってるのむしろ興奮するわ
買います >>668
3300円て2000本越えるってすごいな
貢ぎ物属性無いからこの世界はわからんー のんってよく年齢指定有りので見かける名前だけどエロも出してたのか むしろ本人がサークル運営してたらそれはそれでアリ
cienに載せてる画像も本人だったらなおよし このサークルcienもツイッターも止まってるのに割引の設定はきちんとしてるのな
割引設定は自動なのかな 自動でキャンペーンに参加するみたいなのにチェック入れてると勝手になるよ ぶばいさんの部屋臭そうだな
蜘蛛がたくさん出るってことは餌になる虫もたくさんいるってことだからね こよりんはお菓子とジュース恵んで下さいよ〜とかわいくおねだりしてたのに
有理沙ときたら
お前らに利用価値がなくなるまで何回も何回も金とザーメン搾り取って、使えなくなったら廃棄処分。笑笑笑
このギャップすごいね カモネギさんとこの新作聴いてたらなんかもうどうでもいいや おっとりしたおばちゃんだと思ってたのに
女怖すぎんか お前もってことはこういう女も怖いってことだよな?そこおかしくないならよかったわ そういえば群馬の和美ってみもりにそっくりだよな
最初みもりかと思って「え?みもり?」って言ってしまった 声優の配信てどれもつまんないね
ご機嫌とりのコメントだらけで
あの空気に溶け込もうとする自分が嫌になってくる >>691
視聴人数とコメント数みてみろ
あとグーグルアカウントとTwitterアカウント同じ奴がいるやろ?
そういう事なんだよ。
個人差はあるだろうがチヤホヤしてほしいから
アニメアイコン使ってアニメグッズ売って
Vtuberの真似事配信してるんだよ。 声優の配信は面白いときは面白いんだけどどこ行っても同じやつがコメントしてるの見えてなんか気持ち悪い
あれに馴染めない気持ちは分かるわ コメント少なくて拾われる可能性高いから少しでも印象残そうとか必死になるんだろな
傍から見るとめっちゃ滑稽だけど気持ちはわからないでもない YouTubeなんて見なきゃいいの典型なのに
つまらんなら面白いと思うものを見ろよ >>697
売れない芸人がTwitterで似たようなこと書いてキレ散らかしてそう まあつまらないなら見ないとしか言いようがないわなw 前回のゅかにゃんの配信は金払って見る価値ありらしい ゅかのニコニコメンバー動画の再生回数見たけど1000も行かないのばかりなんだな
無料なら聞くけど有料だと途端に減るもんなのか? そもそも女配信者の98%くらいは面白さを求めて見るもんじゃないだろ 誰とは言わないけど依頼されてるわけでもないのにせっせとイラスト貢ぎつづけてるお絵かきマンはワンチャン狙ってそうキモい ワンチャンって言うか姉妹もいないコミュ障童貞はそれが唯一出来る事なんだろう
「絵を貢ぐのが絆だから。僕には他に何もないもの」ってことなんだと思う
泣けるやん ワンチャン狙ってる絵描いてるなんていないだろ
配信で取り上げてもらったり喜んでる姿が見れるだけで満足だわ プロデューサーにもシナリオライターにも絵師にも声優にも全て感謝だわ
誰かを好きになることはあっても憎んだり卑下する必要はないだろ 精神病棟みたいな絵はともかく、普通の絵にあれこれ言うのは無産オタクの極みって感じできつい ここ見てると粗捜しして中傷するのが精神安定に繋がる人間って本当にいるんだなと痛感する… >>708
どこのスレの住人かわかったわ
だから直接言えって
愚痴るだけで同意者なんて募れないってば いや悪いのは客をバカにしてる制作側だから
君たちは何も悪くないんだよ
攻撃してるのではなく反撃してるだけなのだから >>719
「ワンちゃん狙ってそうに見えるので二次創作らめてください」とか第三者がリプしてくんのヤバすぎて草
お前ら本当に頭おかしいよな コムギかハナちゃんを盗もうとしてる不届き者がいるな? >>721
そう思ってるやつがいつまでもグチグチウダウダ書き込みしてるのがノイズなんだよね >>705
ニコニコchはたいていアーカイブ化されたら画質とか落ちたり変なとこカットされるから
ファンは本放送のTS期間のうちにDLしてそっち使うんやで
あと一見さんも例えばひと月だけ入会してアーカイブを全DLしたら抜けたりする
だからアーカイブの再生回数は伸びない イラスト提供嫉妬民とか底辺の中の底辺で草
彼女できたことがないどころか女性とまともに会話できなそう
そういうガイジがストーカーとか性犯罪者になるんだろうな >>728
書き込みしてる奴の大半が自分だけはキモくないオタクと思ってるから無理なんだw ガイジとガイジが罵り合うだけのスレになってしまったな >>735
元のスレでも煙たがられて
このスレでも否定されて
もう憤死しちゃうんじゃないかな 同業からしたらイラスト貢ぎはキモいなーと思うことはある。 切り抜きありがとうございます
アマゾン乞食
エゴサ引用RT 描くってことはそれなりに自信あってそれなりにうまいんだろうから
俺が見たいから気にせず描けよ
声優本人とか知らんわ、俺に見せろ それをキモい許せんとか思うのは自由だけど
何の解決にもならないのにグチグチスレで言い続けるのはやめれって言ってるのよね そいつに負けて悔しくてスレで愚痴愚痴はダサすぎるな なんでも嫉妬に持って行く嫉妬おじさんの心の闇は深い き、効いちゃってありゃこりゃ...「ザックリ」(舌から大量に出血)
笑おうとしたけど滑稽すぎて涙が溢れて止まらない 単発のまま特定の話題に絡み続けるお爺ちゃんって
それが不自然だってことに全く気づいてないんだな
デジタルディバイトって怖いねw 俺が推してる同人声優は美人なんだけど、わざわざブス声優推してる奴っている?w 同人趣味仲間から頭一つ抜け出したいです
そこで同人声優さんの足の匂いを嗅いでみたいのですが、
いくらくらいチラつかせれば嗅がせていただけるか分かる方いませんか? 足の臭い嗅いだだけで頭一つ抜け出せると思うのが素人同然の考え JK殺害の犯人の顔とか、これまでの同人声優の顔とか見てて思ったけど
基本的にTwitterでイキってたり病みツイートしてんのってデブスなんだな
美人は性格も美人になるのがよく分かる 一つ言えるのはブスほど同性を異常に警戒して嫌う
乃木坂とかでも稀に女性ファンがいるけどほぼほぼ可愛い >>766
イキってんのが基本的にデブスってだけで、デブスが必ずしもイキってるって話じゃない デブスが必ずしもイキってるわけじゃないなら可愛い痩せもイキる可能性あるってことやん
やっぱその論ハズレ 今適当に考えついたけどネット界隈で活動してる人間って男は年齢とともに丸くなった奴はオワコンになって女は年齢とともに丸くなった奴は成功してる気がする >>770
論証として両立するからハズレじゃないが ゅかにゃんはアブク銭手に入れてマコトとかどうでもよくなった
金持ち喧嘩せずの境地にいるだけで基本的に性格は悪い >>772
夢を叶えたやつは全員頑張ってるが、頑張ったやつが必ずしも夢を叶えるわけじゃない
これも成立するのわかる?
論理学とか知らない? >>774
その命題の立て方したら成立するに決まってるだろ デブスな女にさえ相手にされずデブスな女の声聞いてシコシコしてる負け犬が「デブスは〜」とか言ってんの笑えるわ 普通に会話してくれてるんだから砂糖対応過ぎだろ、リプへのリプまでするとか甘すぎる 新人同人声優にフォローされたからフォロバしたら
彼氏持ちだった。めんどくせえなぁ。フォローはずしてぇなぁ このぐらってのタメ口系厄介おじさんじゃん
しーちゃんお砂糖対応やで 富山県って何もないよな
声優活動やるなら東京でてきたらいいのに 私は反対だ
みなせ君の音声作品を聞いたが…
キミはまだ ゅかにゃんに及ばない
今 東京へ行くと言う…
それは逃げじゃないのかね?
まして都会にはもっと誘惑が多いかも
とりあえず…君は日本一のネット声優になりなさい。東京はそれからでも遅くはない 富山-東京なら新幹線1本だし、必要な時に行くだけで十分じゃねって思う >>765
DQNとか陽キャ、チャラ男が嫌いなオタク君と一緒だな
仲間じゃんw >>789
ゅかにゃんが仙道なら沢北は誰なんだろうw ネット声優の良いところは機材さえ揃えてしまえば
宅録オンリーで北海道だろうが沖縄だろうがどこでも仕事できること
仕事のためだけならわざわざ都市に住む価値はない >>796
でも田舎って遊ぶとこないよね
都内ならなんでもあるぞ >>797
殆どのネット声優の娯楽はゲームとかガチャばかりな気がするw 都会から田舎に移住して思ったのは自然観察最高ってこと
みなせの別垢もダムか滝の写真あったよね みなせ「またブルーギルかよ・・・」(針を外して魚を投げる)
↑
かわいい! まぁ同人声優はイベントごと開催することめったにないから
別に東京住んでなくても余裕か 機材が揃わないうちはスタジオが必要だけど、防音室とバイノーラルマイクが購入できれば
スタジオ使う価値はそんなに無い 商業とかにステップアップしようと思うと結局スタジオ収録になるから上京することになる あるよ
よっぽど機械音痴でまともに使えないとかでない限り、同人声優にメリットは殆どない
スタジオ使うのは集中して収録できるから、予定通りに音声が収録できるくらいのメリットくらいしか残らない
今はサークル主リアル立ち会いもできないしね >>809
たくさん貢いでくれるから商業なんて行かなくていいんだ 地方住み声優のほうが彼氏できにくそうなイメージだから
地方住みいいな 北海道の田舎とかに住んでる声優は好感度アップや 私は昨日5chでこの懐かしSONG見た
曲名アーチスト名、誰も知らないのにみんな聞いた事ある曲
https://www.youtube.com/watch?v=1njIckENbRA >>814
田舎はセックスしかやる事ないから彼氏どころか未婚の人を探すのも大変やぞ 田舎は男女共に未婚率は低いかもしれんが逆にシングルマザー率がめちゃくちゃ高い
仕事中は実家の爺ばあに見ててもらえるから仕事も普通にできるし ネットがある今は都会も田舎も引きこもれる
むしろマッチングアプリが大活用できる東京だと出会いまくれるが
田舎だと知り合いばっかでそうはいかないんじゃね 男はまぁあれだが女はフリーな人なんて実際少ないしなー
都会と田舎じゃ文化の違いレベルで感覚が違うから理解も難しいでしょ
そもそもこういうスレだし声優は全員処女と信じたい人も多いわけだし自分の信じたい事を信じて生きろ 信じたいっていうか購入動機のほぼすべてを占める情報を偽るのは詐欺だからやめなさいって話だよね いや、駅周辺に歩いていけるラブホいっぱいある都会のほうがやばいだろ
付き合ってなくてもその日のノリで簡単にパコれるやん >>829
マッチングアプリなんて人妻3〜4割(後バラし含む)だぞ
実態はほとんど既婚者だったりするかもしれん >>833
お前、根っから都会っ子?
田舎は山とか車とか橋の下とかどこでもできるぞ? 堀米とかいう天才がようやく出てきたな
ベテラン声優で埋め尽くされたランキングに一石を投じてくれ カーセックスは東京だって同じだろ
テンポやノリや勢いを大事にしたい時は断る隙を与えないために車でするしかないの
ある意味ソフトなデートレイプなのかもしれないけど男女関係ってそういう感じで成り立ってるから
しょうがないね。 聴いたけどこういう量産声素人ど下手系はこよりで足りてるからいいわ こよりはど下手ではないし言い方悪かった
量産声素人系で 堀米のサンプル聴いたけどメチャクチャいいな
NTRばっかりだからそろそろ純愛も欲しい ひよりとゅかはエロについてぶっちゃけ過ぎて苦手だわ 縁側こよりが貢がせの意思で出演したなら
Twitterフォローせんやろ
証拠もないのにきつい事いうもんじゃないぞ 俺も3000円くらいの音声作品作って、100本売ろうかな やっぱ声優はドル売りさせるのが正解
高額課金者と10分間通話させるプランとかな >>850
アダルト声優のフリートークなんて萎え要素しかないぞ
そもそもそういうタイプでないとやれるはずねえしな
裏側は見ないのが作品イメージを保つ唯一の方法 Id変わったけど850
共演している作品内のフリートークなんだけど
作品内の事何で間違っては無いしサービス精神旺盛なのはいいけど
流石にちょっとって内容だった
近親相姦がテーマだったが
キャラについて彼氏がいたらどんなHしてそう
処女?じゃないでしょ
たぶんゅかが先導してたと思うけど
途中で気持ち悪くなった。
アンチスレにも書いたからマルチでごめんよ。 確かに内容はエッチでいいと思う人はいるだろうし頓珍漢ではないけど
個人的には下品に感じた。
>>854の言う通りだよ。 今では人気の声優も過去に実演音声でてて、そのフリートークで彼氏の話してたり
フリートークは聴かないのがいいかもしれない 夢壊れるで こういう職業やってる以上演技の幅広げたいと思ったら実際に彼氏作ってセックスするのとかだいぶ効果あるやろ
上手い奴らはみんなやってるよ 実演疑惑のあるゅかはまぁしょうがない。
あまり優しい喋り方じゃなかったしね
作品と声優は別と言い聞かせてもやっぱり考える
ガチ恋とかそういうのでは無くただ楽しめなくなったのが残念やね >>857
近親作品なのに彼氏がいる事想像させるのはキャライメージ壊れるな フリートークでも「この作品の魅力について」とか「演じてみてどうでしたか?」みたいなお題が一応あるやつは声優が不憫だなと思う
言っちゃ悪いけど量産型の作品でそんな語れることなんかないだろ…
本当に当たり障りのないテンプレ回答しかないし そういう意味では秋野さんのフリートークは頑張ってる そもそもフリートークいらん
声優も絶対困ってるだろ いらんよな
1クール演じたアニメでもあるまいしキャラに思い入れなんか無いだろ
無茶ぶりもいいとこ 声優ファンが聞くんだよ、フリートークは
いらんなら聞かなきゃいいだけだろ 俺が作った作品についてフリートークしてくれ!ってサークル側のエゴでしかない フリートークは非芝居状態とのギャップで抜きたい人のためにあるわけ
必要ないなら聞かなければよし フリートークはサークル様を満足させるための接待トークだぞ
爆死したとしても声優だけには褒めてもらいたいからな
つまんらないシナリオ、好きになれない女キャラでも金のために我慢させてるんだよ まあ声優が嫌がってるならそれだけでも価値あるわ
フリートーク断然支持 >>857
俺の知ってる奴だと思うけどひどいのに当たっただけ
大山チロルやそらまめ。とかいいのもある フリートークはお金払ってサークルのちんぽしゃぶらせてるのと一緒ってこと?
エッチだ・・・ >>876
これが丸くなるんだから、年取るのって悪い事ばかりじゃねえな 自由だからっつって俺らが興味ないような化粧品の話とかし出されても困るしなあ スクショ晒されてる状況で重ねて暴言吐いちゃうの可愛い フリートークで嫌いになった声優は何人かいる
伊ヶ崎とか逢坂とか 俺は単純に変な先入観持っちゃうから、
ゅかにゃん、いがおば、かの仔、みもりNGだけど
売れてるって言ってもこの辺避けても全く問題ないくらい
声優の数が多く、クォリティに差がない。
考えてみたら不思議と逢坂は大丈夫だな。今のところ。 ことね様のフリートークが一番かわいいよ
じゅうだいのように初々しい(*´ω`*) ゅかにゃんが寝取られた箱根の旅館に来てるんだけど最高だわ
露天風呂セックスした ベテラン声優で埋め尽くされたランキングに割り込める新人ていないのか?
ここ数年もう同じ名前しか見てないぞ… いがさきは分かるけど逢坂何がダメなん?
シエンのとかでしかフリートーク聞いたことないから知りたい フリートークとようつべの雑談配信って喋る内容似通ってるんじゃないん? 同じサークルでも新人使うだけで、下手したら売り上げ1/10レベルになるしそりゃ使わないでしょ
使わないから育たないし、いつまでも同じメンツのまま ここに新人を売ってあげられる大手サークルなんかいないでしょ >>894
乙倉あたりが新人枠か…以降は名前よく見る新人は出てないな 男って本能的に新しい女が好きなはずで同じ声優ばっかりだと飽きてくる
はずなんだけど同人音声の傾向っておかしいな。童貞って一途なのかw >>899
ここじゃなくてもそんなの存在しないと思う 人気声優全員一之瀬みたいになれば新人も使われるようになるぞ >>901
FANZAの女優ランキングも似たようなもんだしな
まぁ同人界隈よりメンツの入れ換えはあるけど 若くて可愛くて性格良くて人気も上がっていくの間違いなしな新人の同人声優でてこねーかな
いないか しかも同人の新人枠ってアニメ声優のようにガチで若いわけじゃなくて、売れなかった期間が長いだけだからね。
一之瀬りとはチロル・琴音の同期だしゅかにゃんも2000年代からニコ生してる(Twitter登録が2010年) 乙倉も前名義があるし琴音は新人V名乗ってる 彼氏がいたとかスキャンダルが出ない限り硬直化したまんまだろうな 堀米のオホ声のやつ聞いたけど台本が長台詞で悪いのか棒に聞こえる ちかごろの同人声優は初見で読めないネーム流行ってるの? >>902
妄想研究所で縁側こよりさんは一気にブレイクしたとおもうぞ >>908
これはマジだわ
売れてないだけのベテランを新人扱いすんのやめよう
40歳を若手扱いしてる芸人じゃねえんだから・・・ ドカンとブレイクしてなくても活動してる声優を応援するのが楽しみ。
ゲーム配信やらおしゃべりな声優は苦手や。 新人枠見つけるにはどうすればいいだろ
ランキング見るぐらいしか解らないー そりゃ商業の新人声優は事務所がバックアップして売り出してくれるからなあ
同人はみんなフリーだから相当実力のある人でないと既に人気、実績のある人たちに割って入っていくのは難しい >>920
(´・ω・`)新人発掘してやくめでしょ ここ数年で新人から爆売れしたっていうとみなせ位しか思い付かないけど、
奇跡的な出来事だったのかもなぁ。 そもそも台本渡して音声データで返すというやり方がなかなかリスキーみたいだから、
一度依頼した声優なら音声を想定できて無難に回せるってのはメリット大きいと思う
企業なんかはリソース節約のためなおさら無難を選ぶだろうし 企業も商業声優か身辺調べて信頼できる人しか頼まないでしょ
変な同人声優に頼んでTwitterに書かれたりされたら叶わんし 人気声優使ってりゃどんなクソな内容でも売れるんだからわざわざ底辺声優なんて使う訳ないだろ 歴浅い人らは転生の可能性あるから使いにくいだろうな
転生が確定じゃないにしてもどんな問題あるかわからないし >>928
これ
声関係は転生が多すぎるし、某声優なんか複数の名義で今年に入ってから警察や弁護士に何度も関わってる
金払ってそんなリスク負う企業やサークルなんていない
顔出しするとかして「転生じゃないですよ」と声優側がリスク負って信頼を得るしかない
少なくとも乙倉は自ら前の名義や顔写真を出してたから信頼してもらえる土壌は作ったわけだし、みなせも顔出ししたから変なやつの転生じゃない事は明白だった https://live.nicovideo.jp/watch/lv333393825
ゅかの先週のニコ生タイムシフト再生でカウント4700いってて笑う
前々回の#64の3倍
わかりやすいなwww >>922
そもそも新人さん起用してるサークル少ないから探せない(´·ω·`)
道草屋さんで丹波うさぎさん最近知ったぐらい >>933
加工でもええからやましい事ない奴は出すべきや
顔も経歴も隠して明らかに経験者なのに「新人でーす」とか、過去にやましい事あると思われてもしゃーない
普通の会社は新規取引先は暴力団調査とかで帝国データバンクに金払って身辺調査するやろ。美人とかどうでもええから自分で信用できる人間やと証明すべきやわ
過去は全て隠すし顔も出さないけど信用して仕事ください。でも何かあったら貴方に責任がきます、なんて考えが狂っとるんや 顔出しだけすれば信用得られるかはわからんが歴浅い人らが仕事貰うには経歴が必要だと思うよ
問題なく依頼を完遂できますっていう証明になるし
けど結局その頃には中堅くらいになっていてここでごちゃごちゃ愚痴られる存在になってるんだろう >>935
式みたいに若いなら別やけどなぁ
30歳超えて履歴書持ってこない奴なんて上手いとか下手以前の問題だろ そもそも若くて新人がいいとか言ってる時点で完全に囲いたいだけのキャバクラ脳やんけ >>937
中年の新人なんて誰でも嫌だろ・・・
新人なんて若いのがスタンダードだわ
しかも経歴隠す中年とか終わってる >>939
そんなん普通の社会だけだろ
エンタメ業界なんて特殊界隈なんだからなんでもいいんだよ >>937
単純に新しい好みの声の声優さん増えてくれたらうれしいやん? 顔出しがどうとか言ってるのは的外れ
声優だぞ?
実績が全てだよ 実績と継続することで得る信頼が大事だな
今から転生勢や新規が参入しても売れるのは難しそう >>901
それは相手にされてるから飽きるのであって
始まってすらいないこいつらでは飽きないのだろう 元々友達の友達のそのまた友達の…で成り立ってる世界じゃないですか?
だから界隈代表さんのようなニコ生で取り入り技術鍛えた人らが跋扈してるんであって まさきふぁんがまた暴れてたのに声優スレで話題にもされないなんて… 本来は大手の連中が新人を積極的に採用していくのが一番健全なのに
声優も内容も無難オブ無難でセコセコとあぶく銭を稼いでいたら商業やVに客を取られて
更に中堅や弱小サークルは声優も客も取られたことで販売数も右肩下がり
ますます新人声優を使うサークルがいなくなるの負のスパイラルに陥ってるからな
DLsiteも下らないことばかりやってないで声優の高齢化&人手不足に真面目に取り組まないと
新陳代謝が一向に進まない同人音声の先行きは明るくないよ 声優サークルはもっと冷遇するべき
自サークルに引きこもって依頼受けなくなったら声優は儲かるけどDLsiteの儲けは減る >>946
狼おばさんだからな
またかよとさえ思われない DLは業界全体には癌だけど既得権者にはぬるま湯だもんな
このままゆっくり地盤沈下するままにして勝ち逃げが賢い >>947
一応そういう取り組みはある
https://www.dlsite.com/modpub/lp/maniax/casting/
どこからかぞろぞろと連れてきた誰も知らない声優を売り出したいらしい
でも新陳代謝どころかぼくのちんちん大蛇も行く先は一向に明るくならない >>953
これ間違って声優事務所買い取っちゃったから無理やり活用してるだけでしょ 陽向葵ゅかすごいな
過去のイキリと実演疑惑まで晒されても
ここまで出演してトップクラスの売りあげだろ vtuber募集してたのと身内が居たから声優事務所(ロックンバナナ)買ったんだろうけど
vtuberも作らない、おまけで貰ったスタジオ事業もコロナで失速で泥舟や 寧ろあれほどエキセントリックだったゅかにゃんがこうも大人しくなったんだから
歳を取れば人は落ち着くってもんよ ふぁんたん見てると年齢は何も変えてくれないようにも思える 腕でのしあがったってことか
嫌みじゃくてちょっと尊敬するよ 同人あるある
新人声優です!(30代既婚子持ち・事務所所属経験あり養成所卒転生アカ・元ニコ生主・エロゲ声優の同人名義) 「新人」は付加価値だと思ってんのかな
AVの処女モノみたいな 腕というより自己プロデュースがすごい
YouTubeで声優達とゲームやったりASMRも投稿して、ホームのニコ生でガチ恋育成、以前は売り込みもしてたらしいし
出演数オバケみたいになってるけど、その前に自分で露出増やしてる
去るファンが多くても新規もドンドン入ってくる仕組みが出来てる
演技自体は逢坂とかつばめより大分下だと思う 単純に年取れば性格丸くなるわけじゃないからな
仕事もプライベートも充実してて余裕があるんだろ それぐらいの気性じゃないとやっていけないだろうね
暴言疑惑や実演疑惑を跳ね返すほどのプロデュース力か
下手とは思わないけど響かない声で人気なんか不思議だった 暴言疑惑や実演疑惑ってそもそもなんのダメージになると思ったんだ? >>947
声優マネージメント事務所+
演劇畑の監督やベテラン声優がいるアニメや洋画のアフレコ現場
これ効率的に新人声優を伸ばすシステムでもあるんだな
ゲームや同人のライターはほぼ演技も演技指導もド素人だろうから能力的にも難しいし
能力あったとしても、勘違いしてたり悪意あったりな制作者と見分けがつかない環境だから声優には避けられるだろうしな ダメージって事より
イメージダウンって意味合いかな
分かりにくい表現ですまんかった ベテランも新人も一律で出演料そう変わらんなら
まぁどこのサークルも人気のあるベテラン使うわなって思う
アニメ何かは実績とか年数で変わるらしいからそこらへん代謝の流れがようできとる ベテラン「次の予約は3ヶ月待ちです」
新人「いつでもスタ録いけます!」
スタジオ「次の予約は3ヶ月待ちです」
サークル「う〜ん・・・ベテランでw」 新人でバイノーラルマイクすら持ってないのに
1文字2円は強気だと思う サークル「う〜ん・・・コロナも有るし宅録ベテランでw」
これが正解だと思う 新サーのオファーに応えた声優は報復として上位サークルから八分にされる
逆に新人を育てようとするサークルは報復として声優から拒絶されセクハラ疑惑まで流される
同人音声界はテンプレコピペ使いまわしで濡れ手に粟なボロい商売を少数で独占する闇の世界
このマフィアどもがわざわざ赤の他人にシノギを分け与える道理がない 同人音声初心者の僕「おっこの作品凄く良いな!声優は○○さんか、あっ!そうだ過去作品調べてみよう!(古い順でソート)初出演は作品は2004年か^-^;」
これが10人くらい続いた時に俺は考えるのをやめた ベテラン声優←固定ファンいます、演技のサンプルいっぱいあります、仕事慣れしてるのでやり取りスムーズです、長年業界にいるのでスキャンダルとかの心配ありません
新人声優←文字単価安いです
新人ガチャしても良いけどメリット少ないよな
若い新人ならそれだけでバフになるから良いかも知れんが、どうせ証明も顔出しも出来ないから意味がないと言う 正直でなんか笑ってしまった
ttps://twitter.com/tenhouinkagetsu/status/1212025819830181889
ttps://twitter.com/tenhouinkagetsu/status/1344992518539100164 新人の強味とか安さと若さくらいしかないのにそれすら高くてオバサンばっかとかもういいとこ無し
年季あるけど人気もすでにあるベテラン勢作品ばかりになるのも当然 >>946
しえんで無料公開してたのに急にビビって有料に変えた話?
あれ見たけど、ライターとイラストレーターが見たら炎上して叩かれそうな内容なのによく公開したね(笑)
賛同する声優やサークルがいると思ったのかな? 声優 声優が一番金もらうの当然、イラストとライター高すぎ
編集 売れてる音声マジでクソ音質ばかり
イラスト 納期ぶっち当たり前、気に食わない案件ツイッターで晒し上げ
ライター 音声作品はト書き払わないとあとになってツイッターでゴネる
それなりに知名度があるやつでも、とんでもないやつが多いな
知名度があるならサークル主が一番マトモ説 面倒くさい問題を減らすという意味では自分であれもこれもするってのは理にかなっている
多すぎるチームは衝突がおきる、よほど信頼できるメンバーでないとな サークルって企画と本書いてこそであって
そこも外注とかになるともう単なる中抜きであり業界の癌 めんどくさいのに4方向挟まれて荒波に揉まれれば多少はねえ……
サークル主は言わないだけで全部高いって言ってたし
基本感情に出さないだけでしょ >>984
イラストレーターに関しては該当者が多すぎて分からないけど、声優と編集に関してはそれを言った人で思い当たる人物がそれぞれ1人しかいないんだが…
ライターに関しては、最近自サークル始めた人がそんな事を言ってたね。
企業にも世話になったのに、後から言うかな。 中堅以下くらいのサークルだと仮に4人全員に10万づつ払うと1000円の音声700本でとんとんくらいなのか?
詳しい人教えて サークル主は映画監督だからここが癌とか言ってるやつはアホだわ アニメーターは低賃金でも好きな仕事だからって何だかんだで続けてる人多いけど、同人音声界隈はそういう人少なそう
似たり寄ったりでパクりのパクりも当たり前なのもしょうがないんだろうね サークル主だけど企画も台本も監修と言う名の外注
どこのいちりとだよ
そんなサークル主ならいらんわ あと声優ってサークルとのインセンティブ契約とかある? >>992
声優が購入側に対して経費や利益率をグチグチしえんで書くようになるから困っちゃうんだよなぁ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 13日 5時間 43分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。