【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 82【紅ずきんの森】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
建て乙、持ち替え攻撃って敵を出血させたら拳の百裂拳を斧で発動するとかで活用できてんのかな >>1荵吶〒縺呻シ
縺薙%縺梧眠縺励>繧「繝ェ繧ケ縺ェ縺ョ縺ァ縺吶?? つ〜か〜み〜か〜けた熱い腕を〜
ふりほど〜いて〜君は出てゆく〜 仕事が遅い寿司が番外編作るまで
何をして時間を潰したものか… いい種馬見つけたからうちの箱庭で一緒に繁殖祭りしない?^^ お前の自己満演劇のエキストラにするつもりだろ。騙されんぞ。 >>10
たかまくらんのゲームおすすめ
寿司ゲーで抜ける猛者なら、あの絵も余裕だろうから もんむすとあたらしいゲームはよかったけど
傭兵はなんか違ったなあ 傭兵は最初にポロ君みたいなのを見逃すと中盤まですごくキツいのがね… 犬は仲間にし損ねると惨惨たる死に方するからつらい
ヒロインが魔獣化したときのような哀愁を感じる 最近DLC3に気が付いてリンダメアくんのところまで進んだのだけど、敵溜め攻撃がディスペル後ブレイクでも妨害できない。
なにか勘違いしてる? リンダメア君は初手月光波とかで馬消し飛ばしたら後はお互いの不死が解除されるまでひたすら鎮魂歌謳ってりゃいいだけやぞ
不死が解除されたら普通に倒せばいいステが足らないならロリをよぐよぐ言わせてソウルを貪ってこい ステ足りなかったら黒山羊つければソウル使ってなくてもいけるいける 馬がブレイク耐性付与してくるんでそっちを先に倒すのがいいよ >>10
エロはオールM向けだから性癖には刺さらんかもしれんが、SHRIFTってゲームおすすめだゾ(ダイマ)
それなりの時間遊べるし、ゲームとして面白い。
まだまだアップデート予定もあるみたいだしね クソ異常かけられて解けた直後にクソ異常重ねられて
みたいな蟻地獄戦闘ばっかなのでそっち方面でもMじゃない人はイージー推奨 同人RPGで面白いのと言えばフォーリンラビリンスかな(ダイマ)
あれはRPGとしても面白かったしエロも充実してたわ PlantGirlFrontierが会話豊富で好き 流れをぶった切ってごめん
結局はプリケットが真アリスということでいいんだよね
ニャリスが報われたり改心したりするビジョンが全くのゼロなんだけど だってあいつプリケットアリスが自身の存在含めてグリムへの恋に心から悩んでる時に、
アリスのがわを奪い取ってぼくのかんがえるりそうのこいをやってるだけだし・・・ そもそもニャルラトホテプという存在からして報われることも改心する必要もないからな
なった所で相反する存在が出てくるだけだし 真アリスとは何なのか
老アリスが真アリスではないのか 真アリス・リデル=史実のアリス(老婆)=>白の牢獄に囚われてたアリスリデル(幼女)
グニキと懇意の不思議の国のアリス=ニャルラトホテプの化身(後のプリケット)
母国語アリス(ニャリス)=頭のおかしくなったニャルラトホテプ本人 ブラソ3ではアンデルセンの人格が出まくるみたいな展開もあるんだろうか
貧しい者や子供が出るたび殺意ビンビンみたいな 真アリスというかお茶会時代に付き合ってたグリムにとってのアリスはプリケットで間違いないけど役割を追い出されたって言う割にはGやHでニャリスに混ざってるよな、グリムの中の人格みたいにあっちもプリケット主体になるようにすればニャリスも報われるかも? Hbプリスが一緒に出ていけなかったのはなんでなの? いやー行ける実力は絶対あるんだけどなー
運が無かったしなー
そんなプレイ出来ないしなー
いやー辛いわー実力あるんだけどなー ニャリスはグリムに愛されればそれだけで全てが報われると思う
彼女にその報いが適切か、そんな未来が訪れて良いかは疑問だし、
訪れたとしても首絞めで終りそうな気もするけれど ブラソ3では紅ずきんはどうなるんだろうか…
もう狂った世界に来ないであのまま静かに逝くことが彼女にとっては幸せなんだろうか
羽虫はマジで余計なことすんなよフリじゃないぞやったら腹パンどころじゃ済まさないからな 紅さんとか兄貴姉貴はグリムが童話書き直して復活させるけど羽虫のアレがあるから自分に関わらないようグリムの方から去るほろ苦い感じになりそう hbラストのアリスの服が色褪せてるのが凄い印象に残っている
灰色か色褪せた青かはわからんが ブラソ3はグニキと赤ずきんの子供が主人公だよ
俺は詳しいんだ 俺未来から来たから知ってるんだけど、
ブラソ3はグニキがGGの力を吸収した影響で支配者としての力を得た代わりに戦う力を失ったので、
主に2で作った子どもたちをコマとして使う箱庭奪い合い戦略シミュレーションだったよ。
グニキを奪取しようと定期的に攻め込んでくるニャリスを撃退しつつ、全ての支配者を屈服させて箱庭戦争を集結させるのが目的 3で箱庭戦争をがっつり描写するならラスボスはアザトースになるんだろうか
それだと童話関係の作家よりクトゥルフ系作家の出番が増えそう グニキとも月で接触してるし、オリジナル設定でいくらでも理屈はつけれるんじゃない?
役に飲まれるとかの設定もあるし、なんなら目覚める前に夢に入るとかも夢魔と交流あるグニキならできそう 自分の目覚めのせいで滅ぼしたくないから目覚めないように夢の中でグニキに協力を依頼するあざとい睡眠系美少女にしようアザトースだけに
と思ったけど半分くらい超絶かわいいメイベル・チャンと被ってしまうわね・・・ 副産物もゴミばっかだしなぁ
演出も他だったら当たりのような演出でゴミばっかでくっそ萎える 不思議の国を掘り起こしたら何か副産物が出てくるのだろうか 最近ブラソのいいR18が多くて助かる
このままじゃトロ絵で抜けなくなるな トロ絵で抜けなくなるなんてとんでもない!
このガバ穴カマホモクソトカゲで抜きなさい ブラソ好きな人のおすすめゲームは延々聞いてたい
とりあえず傭兵の冒険は買った >>61
アストリブラってフリーゲームはやりごたえあるぞお >>53
メイベルちゃんもノーデさんもアザトースに目覚めてほしく無いな…とは思ってるんだよな
逆にアザトース大好きな破滅主義者な支配者とか居ないんだろうか 同士募りたいのはわかるけど作品スレでやる事じゃ無いから気をつけた方がいい メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
参加費300ソウルで撮影会開きたい グリム「財布は持ってきた、50万ソウル出そう」
ミランダ「」 かみはバラバラになった
彡ノノハミ
( ・ω・) チュイイン ノ ノ
(っ⊂〓二二⊃ ノ ノ
/ ) 彡⌒ ミ
( / ̄∪ ( )
と、 i
しーJ
ふーん、そっか 3でグリムがソウル大爆発を起こした反動でキャロルとアンデルセンが分離して
三人パーティになるんだ
金髪碧眼を見るたびに暴走するキャロルと
不幸そうな誰かに会うたびに死こそ救いと暴走するアンデルセンを
グリムが胃痛枠になって止めることになるんだ(頭の歯車大回転) 犯す(無理矢理)はアリス狂いキャロルじゃろ
愛し合うはグリム
殺害するはアンデルセン 冬鐘での理性的なグリムはグリム弟の人格なんだろうか
キャロル先生はハインリヒに娘を頼むとか言ったりしなさそうだし メインのグリム(と言う名の人格)は一貫してるよ
アリス絡むとキャロルが出て来るだけで やっぱグニキの人格群の中でキャロルが一番クソだな!
あのロリコン野郎が… 創作者としてのキャロル先生はニャルを虜にするくらい凄いんだけどね
性欲や性癖の異常さと本命アリスとそれ以外の幼女に露骨に差を付けた対応するのが… グリム兄弟は別に作家でもないのに作家の魂束ねさせられて主人格になってるの笑う メイベルのスカートをまくり上げて
写生大会を開きたい
優勝者にはソウル800とキャンディ3つ キャロル川わ露骨に対応変えるのにそれでも機会があれば慕ってくれる幼女にちんぽ突っこむからなぁ キャロル先生あんまり幼女に優しくないロリコンって感じはする
アリスに対しても永遠の処女で居てほしいって身勝手な欲求持ってたし Noタッチを守ってないロリコンはみんな悪いロリコンだからな Gエンドのキャロル先生見るに生前はまだまともだったと思うんよね
無印の時はそこまでアリス狂いだったわけじゃないし、ニャリスがナニカシタと思うのよね
メアリィがキャロルの一番強い思いを捻じ曲げて強化した可能性もあるけど
老アリス見て逃げ出したのはお互い若い時に引き離されて長い時間が経ったのと思い出と現実のギャップで混乱したのだろう
いい大人がお前……ってなるけどそういうのはまだ現実でもあるレベルだし…… 既出だったらすいません
ジャブジャブのせいでヒロインが死ぬシーンや殺した事を示唆するシーンとかあるでしょうか? アリスのおまんこきもちいいなあああとか明らかにロリコンとかとは別ベクトルでおかしいし羽虫にキャロル川アドベンチャーみたいな精神攻撃食らって精神壊されてるのはたぶん間違いない しかしアリスのおまんこが気持ちいいというのは動かしがたい事実だと考えられる 現実世界での殺人経験は0だろうに、
夢の国ではクッソ殺意の高かったロルド先生よろしく、
キャロル先生の、その類まれなる創造力が産み出した非実在性オ〇ンコな可能性 アンデルセンって生涯童貞だったって説もあるし
推定、死は救済系の調整喰らってるっぽいから
ワンダーランドの性質からしてニャリス的には一番不要な要素だったのかもしれない 作家達は一通り羽虫に壊されてるから全員元の人格とは違ってはいるんだろう
キャロル先生だけはその後でニャリスからも壊されてるっぽいから酷い感じに…
先生がニャリスの寵愛担当になってくれたから他の作家達が助かったまであると思う つまりお前等リアルハゲカスの事
何も残せない所が違うけど アドベンチャーでの会話見るに羽虫サイドからも「こいつ勝手に壊れんだけど」扱いな気がする そりゃまあ普通の人間の魂を器にして数多の人間の魂ぶちこんでんだから壊れるだろよ >>93
ロルド先生は呼び出されたのに支配者の誰も拾い上げなかったのが不憫すぎるわ
残酷でソウルが真っ黒な連中なのに童話に夢中で大人向けグロ創作には見向きもしない 残酷でグロな話なんて支配者連中からしたら日常的にそこら中に転がってるだろうしね
非日常に憧れたのさ >>102
それはそうか…ノーデさんもニャリスもグランギニョル座の名前だけ欲しかったんだよな
ハスターなら童話に興味無く病院関係のグロ好きそうだからロルド先生とも組んでくれてたかも 二つ名に邪悪のプリンスあって地獄(恐怖)のプリンスと似てるしな ふらいんぐうぃっち見てたらロルドさん出てきて笑った めっちゃ効いてるあたり、やっぱロルド君最強なんだなって ノーデ「何がグランギニョルですかぁぁぁぁぁぁぁ!!
こんな残酷で悪趣味な劇しか上映しない劇場に権威などありませぇぇぇぇぇえん!!」
ロルド「なんだとぉ……」 リアルのグランギニョル座はコメディとかもやってたから・・・ 支配者「恐怖劇?どこがこわいのこれ、つまんなくね?童話読もう、んほぉおお!アリス最高!!!」 >>89
ない
ジャブジョブ本人と接触するか時計塔のチェシャ猫が言及するくらい 存在自体が恐怖の塊なうえ見ただけでsan値減るようなやつらを恐怖させるような劇なんて無理ゲーすぎる 暗黒舞台装置グラン・ギニョールってすごい語呂いい気がする
ブリーチのアーロニーロ・アルルエリに通づるものがある ギニョルじゃなくてギニョールなのがいいよね口に出したくなる響きの良さ 禿げてまでアリス探してどうするの?
アリス「このハゲ(笑)」と言われたいの? 母と妹を放っておけないと残ったのに最後は殺し合いになるの芸術点高い 母も娘もアリスのガワに半分乗っ取られてたようなものだからな
そこでグリムへの想い以外に擬似家族への情が生まれちゃう妹アリスは想像力豊かすぎる 無印初見プレイしたけど
エルマがハーメルンの笛吹き男に殺されて
ジャンヌも放置でラスボス倒したせいで
1周目のデータBエンドしかいけなくなってしまった
クリア後に攻略wiki見ながら順調に童話集めてたのにジャンヌの童話で詰むって酷いよ〜 おっ、回復アイテムのパンのかけらが沢山落ちてる!親切だなぁ! ジャンヌはアイテム集めて復活させるのが若干面倒よね
初回プレイだと灰のままだったわ 俺も先月1初見プレイしたらベヒモスに姫様齧られるし
しつこく追いかけてくる専用BGMおじさんに処刑されそうになるし
クソが!と思いながらストームルーラー振り回してBエンドいってもう一回やるのかぁってなってるよ リンダメアは1の頃はしつこい中ボス程度だったのに2で一気に大出世したよね 悪いこと基本しなかったからCエンドでリンダメアが来た時誰?って思った ふーん2階あるのかぁ…でもまぁとりあえず1階探索やな!で奥進んだら砦で
あーじゃあ先2階ってことやな!で戻ってでっかいおっさん倒したらメイドがしんでただけで悪いことしたかったんじゃないんや… 淫婦街はボス倒さずに先進めるのが罠だよね…
最初はヴィを仲間に出来るとは気付かなかったわ カルマ値上がったら速攻下げてたしそもそも殆ど上がるような行動を取らなかったからミランダとリンダメアには会わなかったな 無印ヒロインは知らないと回避できない死亡フラグが分厚すぎる…
と思ったけど、2もジャブるから大概か…… よく考えればヴィの方は裸の王様無視して自殺するとか淫魔としても暴魔としても恥晒しなんじゃないかなどう思う命乞いした天使! もともとヴィは暴魔としては作られてなくて、か弱いヒロインとして設計されてたろうし当然じゃないかな
宿での件は単に元がアレだった為の暴走か、親しくなってから暴走するように意図的に作られてたかどっちかなのかな 羽虫は、ヴィクトリアを創造することは出来たけど
彼女が活躍できるシナリオを創造することは出来なかったんやろな。
にしても、彼女の魂は何処から来たのだろうか? と考えると結構楽しめた
童話キャラのように、童話が人間を召喚してそう成ったでもなく
グリムのように、1つの器に数多の魂をぶち込んだら出来ちゃった存在でもない
ヴィクトリアという役柄の中に自然発生した魂であり、中の人などいない。
と考えるならば、彼女がリィフの最高傑作であった理由がわかった気になれた ヴィはビを複製して凶暴性をデチューンした存在なんだろうか
童話キャラを改悪して配置する羽虫が元より丸くになるよう調整した珍しい例だよね すげー今更だけど裏ボス1(冬騎士)とかのBGMのBGMって時計っつーか歯車の音入ってる?
一定間隔でカチャカチャいってるの >>160
草
でも自分も似た様な感じではああー……終わった……終わっちまった……ってなってたからわかるのも辛み 学寮長の別荘を自分の家扱いするキャロル先生はさぁ…
羽虫のガバガバ設定を葛藤無く受け入れてるんじゃないよ 羽虫ってクソだしゴミだしゲロカスだしこの世に存在しちゃいけないレベルのやつだけどやっぱり可愛いし何故か憎みきれない謎の魅力があると思うわ 羽虫は次回作あたりで奇跡のようななんやかんやで綺麗なリィフになっても後々でグチャア!されそう 爺は終末戦争の手伝いより失敗した子育てを今からでもやり直すべき 羽虫は真っ当な愛情が嫌いだからグリムに真っ当な愛を注いでもらえば…
それだとグリムの脳味噌が苦痛で焼き切れれちゃうか羽虫には首と腹だけあれば良い 3では首絞めックスじゃなくて腹パンックスしたい
10年くらい 羽虫の元凶のジャバ婆は好き勝手して成仏したっぽいしなぁ >>168
メイベルやノーデの発言見る限り支配者は子供をネグレクトして兵隊扱いするのが普通なのでは?
ジャブジャブみたいに人間みたいな親子の情愛持ってる方がレアケースだと思う 「何故お前だったんだ」とか抜かす醜い魂は取り除かなくてはならない 悪夢の居場所すべてに書かれてる「悪夢は取り除かなければならない」は結局なんだったんだろうな
別に四つの悪夢を殲滅しても大勢に影響を与えないのに 4悪夢と言いながらGやHルートではハートの女王は殆ど存在感無かったしね
箱庭から逃げるグリムの追手になるのも3人だけだしロリーナの存在感が薄すぎる ロリーナが4悪夢扱いされてるのは対応する姉アリスと本来の4悪夢が居なくなった結果穴埋めとしてロリーナがそこに入ったのかなぁと妄想してる
まあ結局4悪夢と母妹娘アリスたちの関係はわからんままなんだけどね ぶっちゃけ、姉アリスの代替で入れられた数合わせか何かなんでね? 「姉アリスが消えた…同じ姉キャラのロリーナ当てとくか」
適当すぎひん? ロリーナもイーディスも欠員補助要員として拉致られたのかな
アリスの姉妹だからキャロル先生も喜ぶだろうってニャリスの超絶雑な配慮で >>160
さあ次はタイムアタックだ
何度か走って2時間ちょいでHend行けるようになったけど
これを1時間ちょいで踏破した無慈悲ニキのやばさに震える 無慈悲兄貴はいま再走してるのかな
1時間切りもあるのか 無慈悲兄貴の見て思ったことはRTAでラスボスをレベルカンストと落ちている外なる者のソウルだけで倒せるんだなと
RTAのラスボスだけで見たらあれ以上の効率化は無理だと思わされたな キャロル川アドベンチャーのリデル姉妹や白い牢獄にいたアリスリデルもみんな金髪だったけど史実のアリスは黒髪なんだよな、ブラソ世界のリデル姉妹は金髪だったのか、心臓の女王は黒髪だけど ADVで出た顔を隠された農娘?みたいな写真はなんだったんだろう
アリスの写真なんだろうけど、アリス・リデルって農娘みたいな格好した事あるっけ? アリスの髪の色はどっかでトロが言及してなかったっけ 写真に写ってたのは成人女性だからリデル家の家庭教師だったプリケットじゃない?
キャロル先生がアリスに乞食の格好させて撮った写真もあるけどADVのはそっちでは無さそう >>179
ロリは自分から積極的にニャリスに貢献してるぞ
>先生を独占するなんてゆるせない。
>先生に構ってもらえるなら、
>たとえ悪い神様でも私は魂を捧げてやる。 アリスが本命なのに別の人を抱いて、偽りの愛を囁いている
似たような瞳で、寂しさと虚しさを紛らわしているキャロルはさあ… これが裏ルートの「まともな愛を囁いてよ。そんな上っ面な愛…
意味がわからないし…自分でもよく解ってないくせに……ッ!!」
に繋がって、キャロル川マジ最低だなってなる。 まともな愛を囁いてよ。そんな上っ面な愛…意味がわからないし…自分でもよく解ってないくせに……ッ!! 恋愛と性欲を不用意に切り離せばいびつになるけど
性欲モンスターにすればいいってもんじゃあないぞ! ニャリスってグニキがNTR趣味だったらちゃんとNTRてくれるのかな 自分の思い通りにならんと
ガングロ母国語で死ね死ね言い出す奴が
そんなことしてくれるわけないぞ 3は慈愛に目覚めた羽虫の20倍界王拳ソウルの矢でラスボスを倒してFinだな >>187
ニャリスにお願いして貰ったのが端役みたいな心臓の女王役なのは泣けるね…
キャロル先生もニャリスもアリスって偶像にドハマリしてるからその姉妹は扱い悪くなるんだ Hエンドの流れで次回がなかったら本当にただのバッドエンドじゃねーか羽虫はその方が良いかもしれんが GGあるしグリム様が無敵の支配者になって不幸になった子達も救済してくれるだろう
グリム自身はノーデさんみたいに支配者は孤独で退屈でちっとも楽しくないとなるかもしれないが 脱衣トランプに勝ってロリーナに愛を囁きてえなあ。なおニャリスブチギレ案件の模様……あれも人形なのにな。 I love Lorina more than Alice. >>200
その質問何回目かわからんが
とっくに作者インタビューで番外編2つとV出すって言ってるから 最後は作家達の化身を倒し、童話を引き継ぎ王となるグリムか
童話を終わらせ人の時代を拓くグリムか
ついでに処される羽虫 Hbエンドは羽虫とニャリス(ジャバ婆も)が無傷だし明らかにゴタゴタが起きる
メイベルの言う箱庭戦争が始まるんだろうけどデモンズみたいに拠点から各々の箱庭に飛び回ることになりそう 1のジャバウォックと2のジャバウォックがいまだに同一存在に思えないんだけれど
1のは不思議の国(背後にいるニャリス)への敵対者というか嫌がらせで
グリム一行に技を教えていたという解釈で良いんだろうか
ネタバレするし土手の向こうにニャリスらしきアリスが出てくるし 1は単に役が入ってない役としてのジャヴァウォックしかいなかったのでは 死体の時はほとんど個がない状態だしもう1の物語も終わってる物だから
仮にあいつがジャバじゃなかったとしても何の意味もないから普通に同一存在でいいと思う なるほど、1のジャバは深読みせずにあくまでも舞台装置程度に考えたほうが良いか メアリィ・スーが放置してるんだし最後の方までは核心的なネタバレしてこないしDエンド後にちゃんと目覚めたとかもありえる 上位の支配者はワンダーランドの役柄とは別に真の姿を隠すために複数のガワ被れるのかな
ジャバ婆は忌まわしき狩人以外にもガワ被ってるっぽいし真の姿は別なんだろうか ケツ穴ガバガバカマホモクソトカゲよりヴァーナイ君とヤリたい
バニースーツ着させてヤリたい
むしろグニキにヴァーナイ君の逞しいのを突っ込んで欲しい
それをニャリスに見せつけて欲しい ジャ婆に捕らえられたグニキを危険を顧みずに助けに来てくれたってもうこれ純愛でしょ? ヴァーナイ君はグリムとプリケツへの贖罪の為に戦う騎士だからね
3ではプリケツとの絡みも見てみたいわ後はバンスナにもそっち方面での出番を… 祈り主は神に祈ってるだけで使い潰されちゃったからな…
だから神に祈らず主君に剣を捧げるウサギ騎士の高潔さが際立つ >>226
それだと祈り主がキャロル先生と並ぶ性欲クソ野郎になってしまう… 妻も子もいる身なのに
よその男を引っ掛けて孕んでくる夫最低だな 母親はアリス(ニャリスorプリス)かもしれないだろ
キャロルが発狂しそう 箱庭世界だと性別とか種族の違いは些細な問題だからどんな血縁関係出ても不思議は無いよね メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
鑑賞会開いて感想文提出の宿題出したい マリーにバニースーツ見せても
そういうの沢山持ってるからみたいなこと言うんだっけ マリーはおもっきし兎人じゃん
あのモフモフとマズルでただの人は通用しない 祈り主、単にグリムがアリスを独占しようとしてるずるい許せない、だけならまだ生姜無いねっ☆で済んだのに
妻子いる身であの行動だからそりゃーヴァーナイ君もキレる 皆のアリスの心を独占してるずるい許せない
は明言されてたけどそれ以上の行動なんかあったっけ?
誰かどうにかしては誰しも時折思うことで、それがプリスの祈りと重なった結果の羽虫降臨は結果論でしかないし 三月兎とラブラブモードになってもジッされないのはアリスを引き合いに出さないからか。
ニャリスの基準ガバりすぎじゃない? >>241
そうかアレ呪われてああなってた可能性もあるのか
マリーが祈り子の嫁だったらめちゃくちゃ面白いな マリーはBエンドにいて
グリムとノーデさんの子だから
単に母親に似ただけじゃね >白の女王はこの箱庭を玩具箱としか見ておらず、
>唯、空席の役者を埋める為に頭を掴む。
「ノーデさんって良い人ね?
ちゃんと毎日食事を持ってきてくれるし、
お水も取り替えてくれるし……
これで衛生面問題なくお兄さんとセックスできるわけね」
自分の頭掴んだ母親に演技でこんなこと言わなきゃいけないとか
頭おかしなるで マリー
「せめて死ぬまでに、離別した妹が見つかればいいんだけど……」
DLC3で妹がヘイアの事だと確定したけど
同じ両親から生まれた淫乱兎同士なんだから
前から予想はできたよな >>247
グリムの娘達は全員配役される前の記憶残ってるんだろうか?
記憶持ってることを仄めかす子もいるし特別な処置せずに箱庭に放り込んでるのかな >>247
演技なの?
そういうイベントあったの? ワンダーランドでの人生を割り振られた役割と演技と理解してる奴はほぼいないっつーか支配者やその近縁くらいだしマリーのは演技じゃないと思うよ 「クトゥルフ+ウサギ」で調べてたら、「緑の神の子」なる存在もあるのね
緑の神の肉を喰って突然変異した存在で、兎のような姿になるらしい。
ジャバ戦時の台詞
ヴァーナイ「オレ達の一族をよくも呪ってくれたな…!」
ジャバウォック「かわゆい兎さんの姿がおにあいよ〜?」から
元々は別の姿形だったのが、呪いによって兎の姿に変わったらしいから、
ヴァーナイ君一族の元ネタが「緑の神の子」である可能性が微妙にある感じ
ここからは妄想だけど、ヴァーナイ君の一族は「緑の神の子」が元ネタである
ブラソにおける「緑」色の神はリィフである。ここから
ヴァーナイ君一族は祈り主とリィフの子供 or 子孫かもしれない、とか思った 本来なら欠員補充はノーデさんの子供じゃなく這い寄るニャル達の方が適正あったんだろうな
ニャリスが発狂してアリス以外のガワ被れなくなったから仕方なく子供達を使ったとかで >>251
箱庭に違和感持ってる子は居たけど明確にグリムを父親だと認識してたのはゲルダくらいだっけ? ゲルダとカーナッキの「お父様」「父さん」は童話や小説の作者に対する呼称
グリフィは知ってる
「騎士…偶像…人々…家族…殺戮…繁殖…姉妹…神々…
お父、さん お母さ、ん。不出来な娘で ごめんなさい」 グリフィもライブイベント後の発狂でちょっと認識してた気がする 娘達もSEN値下がって箱庭の厚塗り化粧が剥がれると記憶が戻る感じなんだろうか ヴァーナイ君は
役柄は「ジャバウォックの詩」の勇士、役者としては祈り主の子供
「因幡の黒兎」の童話キャラ。外見的に元ネタはX -ペケ- の因幡浩(イナバ ヒロシ)
これを反転させての(クロヒ)ヴァーナイ君、属性盛りだくさんだ 「くるしい!くるしい!くるしい!
しにたくない!どうしてあいにきてくれないの!
犯せ!泣いてもわめいてもきにしないでわたしを犯してたすけてよ!
いやだ!いやだいやだいやだいやいやいやいや!くるし」
レイプされれば助かるの知ってるとか
監禁性奴隷コレクションシステム事前にわかってるよな >>261
煙吸っても監禁すれば助かるんだ?
知らなかった シヴーチもソウル捧げて即落ち惚れとか変じゃない?って違和感持ってたし記憶改竄も結構雑な気がする
記憶保有してループしてる連中はジャブジャブ以外やる気無くしてるから改竄自体は必要なんだろうけど… ウィンターベルのことを覚えてて
ヤマネにきをつけるべきなの知ってて
ジャブジャブの正体もわかってる
帽子屋さんも舞台裏熟知してそう それでも貴方はアリスを助けに向かうのでしょう?
なんと素晴らしいっ!
その教訓は『ああ、愛、愛こそが世界を動かす!』
どうか心に教訓の意味を込めて忘れずに
レーテのこれも露骨にニャリスの意向で言わされてる感じがする 人間の愛すら理解せず愛を囁くとは滑稽だとは思わんかね ニャリスはグリムがアリスを追いかけるって構図にしか興味無いからな
それさえ邪魔しなければ役者がサボってても口出ししないくらいガバガバ >>262
>>261はジャブったときに書かれる血文字。
監禁するとジャブらなくなるから、害鳥の狂気が届かない牢にぶち込んでくれって意味。 某OSR漫画の「憧れは理解から最も遠い感情だよ」が色んな支配者にぶっささるのがアレよね 創造力発揮した支配者ってプリケツただ一人なのよな
他は下はゴミ箱や雪だるま、上でも改変2次が限界という メイベルの廃材寄せ集めアートのセンス
子ども生みまくりだけどなんだかんだ黒の裁判でハンス、ミランダ、エズワルドを
見出した見る目がある黒山羊
ジャバの悪辣センス
が組み合わさったのがメアリィと考えるとなんかこう、なんだ?(混乱) ドヤパイ見てると SEQUEL awake の駄狐(魔乳)を思い出す メイベルちゃんの言うように支配者に人間の心が完全には分かるわけねーだろ!
支配者として箱庭戦争に備える事だけ考えてろよ!は言い方キツいけど正論よね
グリムの事も気に入ってるけど耽溺しちゃうのはヤバいって自制心も持ってるし 帽子屋(&取り巻き)戦闘BGMのやべーやつ相手にしちまった感ヤバい
不死者属性持ってるのってグリムとリンダメアとテキストにしか出てこない不死者のモブ除いて帽子屋だけだよな
ヤマネと帽子屋が謎すぎる 休みぃいいいいッ!!
いるのなら姿を現せェエェエェぇぇッッ!! メイベル姉貴もガワ被ってる内にガッツリグニキに影響されてホの字になってんだよな、酒ックスのシーンやら顔芸後のシーンやら、2で退場じゃなくて3で別のガワで参戦する気満々だから楽しみですよ メイベルの中の人ちょっと変わってるから
つぎはぎメイベルのブラック・ジャック状態で現れてもおかしくない 貧しいだのなんだの言いまくってるからロリコンのキャロinグニキにムチムチボインのメイベルでくるかもしれねぇ あたしはテキーラ酒をもってまいりましたの〜〜〜
通ってもよろしいかしら〜〜〜〜〜〜(ムチッムチッ >>268
あの血文字そういう意味なんだ
てっきりシーシャ自身も気付いてないレイプ願望の発露なのかと思って興奮してたわ シーシャさんえっちでおっぱいもお手頃サイズでヤリ始めるとデレデレになるの好き 寿司は「我が輩の完璧すけじゅーるっ! → 嘘でした」とかもやってるけど
DLC3でシヨ以外の誓約をなかったことにされたのが地味に一番嫌だった
https://twitter.com/toro_yori_ebi/status/1261717331702497280 誓約にしにくいからシャーない
フェミコーンはともかくムチムチライオンは本編に連れ帰ってずっと妻にしていたかったけどな ゆにゆには殺すか監禁するかしないと誓約して外出しててもろくな事しないだろアレ 監禁されてるときが一番幸せそうだしそれでいいと思うの >>295
雄を1%になるほど減らしてたら
家族や恋人を消された馬がゴロゴロいるだろうし残当 ゆにはむしろ監禁されてからの方が幸せそうだよね
あの女尊男卑はきっと強い雄に屈服させられたいって隠れた内心の現れだったんだよ 雄に対する恐怖から生まれた過剰なまでの拒否反応が
雄に囲われる事で、そんな存在によって守られてるという安心感に転換されたんかねえ? 単に快楽堕ちしてメスの喜びを知っただけだと思うんですけど ヴィーガンを叫ぶ人がこっそり肉食って発覚、に近いものを感じる 無理やり犯されたのをそれと比べるのはさすがに可哀想 メイベルのセリフだとユニスが若干まともだった周回もあったみたいだけどどんな性格だったんだろ? そもそも、あれって本当にユニスとしての言動だったのだろうか?
ユニスとライデンはグランギニョールの傀儡だったっぽいし
実は台本を読まされてただけ・・・という可能性もあるかもしんない メイベルのセリフはユニスがまともだった周回じゃなくてユニスルート以外で喚く前に死んだ別の世界を同時に覗いて言ってるんだと思う
あとゲーム的には周回出来るけど実際はウィンター突入後は周回は無くなってると思う トロにはあんな似非広告詐欺じゃない、本物のエバーテイルを作って欲しい 最近SEN値削ってないから
垢みたいに溜まってるわ
異形郷でもなんでもいいから新作来てくれ〜 彡 ⌒ ミ.彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)(´・ω・`) 少ない髪の抜け毛は 疲れて眠るハゲに接着(つ)けられ
つ〜と つ〜と 流れた髪の多さに うなだれ凹む 寄りそう二人
窓を叩く禿で目覚めて 君に髪乗せてみた
「満足かい?ゆうべのつけ毛には」
そっと囁いて 強く君をハゲました
初めて 君と出会った日 僕は ビルの向こうで頭 いつまでも 眺めてた
君が教えてくれた 病院の名前は
街に埋もれそうな 小さな 【かねた皮膚科】
https://www.youtube.com/watch?v=-c94l25NX_s&ab_channel=JustinGaylor 肉を食うとSEN値が上がる
つまり野菜を食べればSEN値が下がるんじゃないだろうか
大きなカブでも食うか あの世界ぼ食べ物とか何食べてもSEN値上がりそうなんだけど… ミランダからもらったお肉は食ってもSEN値下がりそう ミランダ姉貴がくれるのあれ間違いなく人肉だから
いいえ、私は遠慮しておきます ミランダ「これは人肉だからグリムはダメ(特産和牛)」 ミランダに対してはグリムニキ必殺ミランダじゃなくてメリフィリアだからそんな事するんだー?があるんで… 色んなヤバい犯罪者とか猟奇的なエピソード聞くと悪夢霊もキリがないと感じる
考えてみりゃゲイシー以外はヨーロッパ限定だったか…… グリム『ワンダーランド、イギリスの飯は不味いな・・』(ジャーマンポテトをビールで流し込みながら) あの世界にジャーマンポテトなんてまともな食事があるのか? ワンダーランドに家畜という概念はないのかな?
家畜という名の肉便器しかないのか? 紅さんエンドとかでグニキ主夫してたしねじ込まれた作家達の分国籍超えた料理のレパートリーありそう 4chで海外グリムのスレ見てるのも良い暇つぶしになるな
独特なファンアート多いから見てると楽しいわ 英語版と中文版がDLsiteで販売されてるからそこそこ知名度あるんじゃない? Alice's pussy feel so good!
リピートアフターミー
Alice's pussy feel so good! 4chのスレッド見つけたけど羽虫とメイベルちゃんが人気っぽいな
人気のあるキャラは日本人とそんなに変わりないんだろうか ぶっちゃけここやふたばより4chanの方が盛り上がってるよ ツイッターでトロ兄貴がよく海外のファンアートをRTしてるしな、人気はありそうだ 元ネタのソウルシリーズの人気もあってとっつきやすいのかもね ジャンヌってブラソのキャラにしては性格とかあんまクセない子だけど裏切られて殺される、肉体消滅から復活とか存在しない使命に踊らされてるとことかグニキとすげぇダブるとこあるの好きだぞ すげえキーマンぽいキャラだなって思ったら開始3分くらいで灰になって笑った 元ネタのアストラの上級騎士も開幕で死ぬし多少はね?
上級騎士の方はボツになる前は主人公の対になって最終決戦する相手だったからジャンヌも助けたら造反してそうなるのかなとか思ったら普通に尽くしてくれた >>344
ブラソがどういうゲームなのか体を張って説明してくれるチュートリアルキャラの鑑 >>346
これわかる
本家ダクソ未プレイだったけど多分ネームドだろうがこれぐらいあっさり死ぬんだろうなって思った >>337
ロストエンパイア組はゴマキ外伝での出番があるだろうね
3だとグリムの箱庭に出る可能性はあるかな? グニキが創造主として覚醒してるなら3にも出るんじゃない
多分ロストエンパイア組のことも愛してるだろうし
ただ赤ずきんは出ないと思うけど…個人的には出て欲しいけどあのまま安らかに眠らせてやるのが一番だろうからな… 3はグリムが寂しさに耐えかねて紅ずきんを童話から再構築するんだろうか…
それやったらグリ紅押しリンダメアに軽蔑されそう いや〜さすがに思いとどまると思うけどなぁ
HBエンドで自分を犠牲にしてでも助けようと思った相手だし 紅ずきんを復活させるというか歪められる前の女学生レケを助けて他人として解放するんじゃね ジャンヌは伝記勢で史実は処刑されて終わりだからどうにもならなそうな悲しみはある、1の時点で私は魔女じゃない発言してるし
童話でもマッチ売りの少女とかはお辛い終わりだけど Q:「一切の光も差さない密閉された牢獄の中に永遠に放り込んでやるわッ!」って
史実のエリザベートが受けた刑罰ですが、ブラソのエリザベートも同じ目に遭ったんですか?
A:本人は忘れているようだけど史実通り同じ目に遭ったよっ!
おばさんも暗所に幽閉されて死んだ連続殺人犯本人のようだし
歪みから解放したところで罪人として禁錮中に逝った不名誉な史実を取り戻すだけになりそう ぜんぶアリスのおまんこできもちいいからだいじょうぶ Hbエンドだとキャロル川先生そのまま残ってるけど続編で爆発してバラけてリセットされそうだからアリスはどこだとかアリスのおまんこきもちいいなぁぁぁあとかは言わなくなるのかな ニャリスからもキャロルを求めてほしいよね
「キャロルはどこだ?」
「キャロルのおまんこはきもちいいなぁぁぁあ」 自分をずっと追いかけてほしい根暗がワンダーランドからグリムに逃げ出された後どう行動するかは気になる、作者からアリスの役を絶対に放棄しないって言われてるからまたニャリスとして出てくるんだろうけど また「どうして私が探さなければならないのですか」と言いながらキャロルを追い回すんだろ そしてまた爺が用意させたニャリスホイホイに引っ掛かって囚われる このゲームおもしれえなぁ
普通にrpgとしておもしれぇのすげえわ
双剣つよすぎたから封印したけど ブラソとSEQUELのRPGとしての面白さでエロ同人観が変わった ニャリスはガワ捨てたら人体破壊クソ光線の連続でカンストグリムにも勝てるのにな…
無限落下スキルをきっちり保有してるノーデさんに比べると弱体化が激しいわ ニャリスを殺しちゃうとプリケツもたぶん一緒に死んじゃうし本人も死を選びそうだから(這い寄る少女達の中にいる)グリムの方が強くても楽な道にはならないんだろうな 自分でも言ってるけどノーデは狡いからなーどんなルートでも自分が損しないようにしてるし普段は殺されても平気なのにGの時は抵抗するし ウサビッチは肉欲に溺れてるのに聡明さは失われてないんだよな
ある意味ではアリスに成り切ろうとして狂ったニャリスの方が純粋なのかもしれない グランギニョルに魂捧げるエンドの時とかぴっの時とか理知的で愛は本物だけど視点が化け物、人外のそれなのいいよねノーデさん >>372
目覚めを妨げはしないというのに抵抗するのなんか一貫性ないな
敗北セリフ的にはグリムを更に強くしようとしている? ノーデさんは理性も権能も愛も支配も全て欲しいのが欲張りよね
前者二つを放棄してるニャリスは支配者としての在り方も狂ってるのが本当に駄目になってる感がある プリケツがデートに誘ってくる中だいたいの連中がABすっとばしてセックス!だから支配者連中が愛や色事に慣れてねぇんだなってのはチェシャ猫の感想もごもっとも >>377
ソウル捧げたら即ハメ可能なシステム構築したニャリスの感性も支配者標準ではあったのかな
ロストエンパイアでイベント挟んでヒロイン攻略させた羽虫はそっち方面では有能すぎる 犯そうとすると「だーめっ」の羽虫はよくわかっている シャトランジに行けば比較的身持ちの固い女がいるぞ
メイベルはソウル貢いで口説ける女とは別枠なのがワンダーランド外のルールで動いてる感あるわ 紅は売春してるけどグリムからアリス呼ばわりされて犯されたら苦痛に感じるのが可哀相で可愛いんだ いいよねグリムで真実の愛に目覚めたけどアリス呼びしてくるそっくりさんに犯されたりして不憫なうちに病で死に別れる娼婦感があっていい 紅ずきんに対する好感度が上がるとキャロル先生の評価が急落する構造なのは本当に酷いと思う
寿司はルイスキャロル先生に恨みでもあるんだろうか? >>394
Gエンドで優しい白の騎士になった時とか…
でもあれもアリスに対してだけ優しいからよく考えたら印象改善されないんだよな ロリコンに人権なんてねぇんだよ!
いやアイツペドか? キャロルはリデルパパにちんちん切り落とされても文句は言えないよね そういや学院長で苦戦したって話は聞かないな
所詮通路塞いでるだけの弱ボスか 怒りをディスペルしてカタリナ姉貴呼んでおけばとりあえず勝てる 暇潰しに無印を最初からやり直してDエンドったけど、祈り主に直接手を下したのがグニキだとヴァーナイ君に知られてたら
彼はどうしただろうか。祈り主との関係を知らぬまま彼を救けたグニキとそれでも敵対しただろうか。今となってはもう分からない。 背後関係全部知ってれば、父がご迷惑をおかけして申し訳ありませんとなるんでなかろうか お茶会を裏切った父がメアリーに使い潰されたのは知ってるから真相を知っても変わらないのでは?
少なくとも羽虫の煽りに乗ってグリムを恨むことは無いだろう 出てくる中で間違いなく1,2を争ういいやつだしな…
赤さんの他では仲間にならないけど大工は間違いなくいい奴だから惜しい人?を亡くした 大工はほんと惜しいなぁ
シヴーチとセックスandグルメの永遠に爛れた生活していて欲しかった グランギニョール戦難しすぎて一ヶ月放置してたけどやっとHeartbrokenEND見れたわ😆
助けてくれたの1で最初に殺されたアリスだよな?🤔あそこで1opはすごく虚無感が押し寄せたというか心を揺さぶれたわ😭プレイしてよかった
グリムの再び、恋人になろうがめっちゃエモいわ😭赤ずきん見送った後放置すると本閉じる音が聞こえる演出も好き😭 3でグニキ爆発キャロル分離したら、ニャリスにキャロルを捧げてやろう
二人共永遠に幸せになれるだろう?
融合して裏ボスとして出てきそうだけど… Gエンドでキャロル分離しても紅ずきんはOKみたいだけど
プリケット的にはどうかな
OKならキャロルをニャリスにあげれば解決ね デートイベやHエンド見るにプリケツが好きなのはグニキでキャロルは眼中にない感じやな プリケツお茶会やってたのグニキだしね
まじでキャロ川だけ分離して捧げればハッピーエンドやん キャロルとグニキでかなり明確にスタンスとか違うしね紅さんも接してれば貴方は誰ですかって聞くレベルで判るみたいだし >>408
妹のCGが少ないから竿が動かん
ヒロインの中で妹アリスが一番好き
恋に不慣れな乙女が報われて欲しかったな とはいえキャロル川先生がいないと不思議な国のアリス書き直せないし支配者の配偶者に相応しい能力があるのは混ぜ混ぜされたグリムだからなぁ このスレの人ならプリコネのユキくんのとか余裕でしゃぶれそうだな >>409
支配者の殆どはキャロル先生の童話には魅了されても先生個人の人気はそれほどでも無いんだろう
その中で追いかけっこに夢中のニャリスとアリスしか見てないキャロル先生とは相性良いかもしれない
頭の歯車を取り除いた素のルイス・キャロルはプリケットの方が好きそうだけど… そもそも健常の頭でプリスよりニャリスのことを好きになる奴とかいるのか? ロリーナとイーディスにキャロルあげて手を出すのを許可する代わりに絶対に2人を幸せにする契約させればいい
その裏でずっとアリス役出来てニャリスもニッコリ 興奮して母国語でちゃったりお汁(黒)ブシャーせず黙ってればかわいいじゃん
後は適度なところでおセッセ止められれば良い メインヒロイン?3人組では一番セックス我慢できないからねニャリスにしろプリスにしろ
むしろ貞操観念では羽虫が一番の疑惑が… やっぱり貞操観念の全くない女はダメだ
身持ちの堅いヴァーナイ君とヤりたい 羽虫は母親の黒山羊と違ってそこまでセックス狂では無いよね
箱庭で人形嬲るのは好きでも自分がやるのは好きではないってタイプに見える 羽虫は親の件があるので他人が無理やり犯されて不幸になるのとか相手の反応を見て楽しめるけど
所謂愛する人と家族を作りたいとかそういう願望はなさそうだからあんまセックス自体に興味はなさそう そんな羽虫が裏切った後に許して上げて優しく抱くシーン良いよね
ブラソにエロは必要だったと断言できる1シーン 羽虫は黒山羊みたいにネグレクト家庭しか築けないから普通の幸せが嫌いになったんだろうか
それだと酸っぱい葡萄みたいだな 親のネグレクト+支配者種族だから元々家族意識とかが薄い+元々のねじ曲がった性根
嫌いなモノが愛で執着の対象を裏切ったり痛めつけて楽しむけど
「母親の愛ってそんなにそんなに暖かいのかな」とか自分のもらえなかったものに対する妬みや嫉妬がありそう 紅ずきんとエリザベートを憎しみ合わせたり黒山羊に復讐したりでその辺は出てるよね
反面全く父親には頓着してないのでヨグとの交流は殆ど無かったんだろうか >>430
創作者グリムがリィフをモチーフにした娘を作って可愛がるなら可能性はあるかも
それを見て本物の羽虫は凄い顔しそう 改めて見ると最期の最期でグニキと紅さん煽ったり妖精オナホレイプ食らった直後にきひひ笑いしたりめっちゃガッツあるよな羽虫
3でもまだ登場してないエリュシオンを舞台にグニキに絶望をプレゼントしてくれそうだわ 酷い目にあっても全く懲りない悪びれないのが羽虫の強みでもある
GG失って力が弱ってるけど立ち回り次第で十分悪辣な事やってくれるだろう グリムも羽虫はともかくリィフには情があるし何かしらあるかもしれんしないかもしれん なんだかんだでメアリィは嫌いじゃない
腹パンしたいとかそういうんじゃなくて
普通に好きなキャラ このスレにいそう
296 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zwzm [49.98.171.169]) sage 2021/09/13(月) 22:07:27.05 ID:55eSI7Wfd
チンチン150連で捕獲、すり抜けでデレマホも 羽虫は悪辣さも含めて好きだけど真っ当に幸せになる姿は想像も出来ないわ
グリムからのヘイトを高めて永遠に憎まれる事が羽虫の幸せなのかもしれない 羽虫の所業を忌み嫌うグリムが同じ様な箱庭遊びに没頭したら美しい芸術になりすぎる… グニキが紅さんを造りなおすことで、この芸術は完成を迎えるのです 羽虫の唯一良い趣味な所は、NTR趣味がなかった事だと思う
竿役をグニキ一人に絞ったのは素直に評価できる 続編で羽虫エンドあるとしたらグリムが羽虫と心中する感じのエンドになりそう 羽虫は意識はあるけど決して他人に意思を伝える事のできない状態でで世界の終焉まで閉じ込められて欲しい
優しくて可愛らしくてちょっぴりイタズラ好きの裏表のない純粋な1のリィフをさらにホワイトニングしたような子供向けアニメ仕様のリィフが
「グリム大好き♡紅ずきんもビクトリアもみんなみんな大好きだよ♡」みたいなこと言ってみんなに可愛がられるけどその妖精の中に閉じ込められた羽虫は本心では決して言わない言葉を「自分」が言い続けるむず痒さに悶え続けながら永遠に過ごすんや ダイナ戦のBGMってどこから持ってきてるか分かる人いる? エロゲはたまに由来不明の謎の名曲あるよな
正直エロゲ製作者はファイル名に例えば悪夢霊-(〜)みたいに原曲の名前書いて欲しいわ 良いBGM多いから作者の他の音楽も聞きたいよね
タイトル分からないと探すのに苦労するのはある やっぱ正体不明なのかあの曲
異常に雰囲気合ってて好きなんだよな 確か再生速度いじって使ったりもしてるから特定がむずいんだよな 羽虫はあんだけ酷い目にあっても「グリム大好き!クソ改変バッドエンド大好き!」が一切ブレないのすげぇよ
ある意味この世界の神で一番真っ当に愛とか恋してるよ 自分の創作物に対する愛と恋人に対する愛の両方あるよね
性根が腐りきった支配者だから歪な形だけど間違いなく執着や愛情は持ってるんだ Hbエンドでは無事に脱走してるけどあれグニキが過去に飛んでグランギニョルに出会ったからか、牢にぶちこまれた後グニキに会う前にジャバ婆とおぼしき奴が来て脱走って感じで時系列ズレてるよな
3だと2の牢屋でのグニキとの出会いはなかったことになってそう さすがに力取られたとはいえリィフくらいの上位者ならループくらい知覚できるのでは? 力を奪い取られてるのにリィフの指輪っていうマジックアイテムは所有してるの謎
Gエンドで魔獣化できるあたり根こそぎ奪い取られてるわけではないのかな 全体的に力が弱ってる部分はあるだろうけども、主に奪われたのって改変能力だけじゃなかったけ
クイーンランドで囚われっぱなしになってたのは鎖が特別なんじゃないかな このスレに質問すれば、何でも答えてくれるかもしれない 精神科病院から転院できず コロナ感染235人が死亡
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210915/ecb2109151207004-n1.htm
精神病棟怖いなぁ
ラドウィッジ市街はあんなに不衛生(道には死体が転がっているし、
血と膿と汚物が混ざり合った悪臭が漂っている)
なのに患者は元気だし 元ネタのソウルシリーズでもなんで指輪で謎の力が得られるのかよくわからないし
とりあえず持ってると羽虫に好き放題にされる発信機みたいなもんだろう 上位者の権能が込められたマジカルアイテムなんだろうか 便利な指輪は受け取るけど誓約はない(他キャラの最初の誓約会話の内容的にグニキが基本頼んでるっぽい)あたりにグニキの複雑な心境を想像してしまう なんで誰も孕まねえんだよおかしいだろ
ボテ腹ックスさせろや シブーチ(小声)
紅さんに子供できたらよかったのにねぇ >>463
そもそも羽虫は格が低いのに改変能力だけ異常に秀でた一芸天才じゃなかったっけ
能力取り上げられたらザーコザーコ💌 格が低いかどうかは忘れたけど自分の箱庭から出たことない程度の1のグリムに本気で挑んで首締めセックスされてるわけだし強くはないんだろうね クトゥルフ的な元ネタあるんだっけ?羽虫
リンダメアはダロスティンティン確定だけど あの時は最強のトリックスターさんがトリックスターしてたので・・・ 一番そばで最もグニキを助けてくれたのは肉壁くんでいいですね? グリフィスはどうやって発音してんのあれ
てかボイスつかねえかな
なんでリィフだけフルボイスなのに他のキャラはつかないんだ クトゥルフなんかだいたい正しい発音が存在しないから… 野獣の眼光兎
NTRなのになんの反応もしない異端の亭主
ふくろう
カーナッキしか居ねぇ 基本声のないゲームだからキャロル川ADVでのばぁ!でチビったぞ ウォーリーをさがせのびっくりFLASHとか
急にBGM止まって絵が画面一杯バン!ってでてくるフリーホラゲーでもびっくりして脚が飛び跳ねて机で膝強打して生まれたての子鹿みたいになるから
未だに2に触れないわ ホラー映画とか常にリモコンの電源ボタンに指かけて優位保つし ヘッドホン外してプレイしてたわ
とはいえ慣れたらそんな怖くない むしろもっと怖がらせてほしかったわ
怖いよ!って言われてたから若干肩透かしだったわ >>499
地味に文字化け状態でも商売してくれんだよな羊 ヘッドホン机に置いた状態でちょっとだけ笑い声漏れ聞こえた時点でもう進めなくなりそう 最初の上から落ちてきて鍵落として死ぬ死体でビビってスクリーン殴って拳突き抜けそう 婦長は最初ビビったけど徘徊患者を連れ戻してるだけだと知ったら可愛く思えてきたよ
ジャンプスケア顔もよく見たら愛嬌のある顔してるし さっき1クリアして途中まで平気だったけど最後の最後でジャンプスケアぶち込んできて2やる自信無くしたわ
レビューで1よりホラー要素多いって書いてあるしやっぱ唐突な一枚絵とSEドーンみたいなの増えてんの?
Dエンドみたいな驚かせ方ほんとやだ あの落ちてくるのカーナッキって聞いてなるほどって思った 黒山羊も羽虫も心底楽しそうにゲス顔芸するのに爺だけは顔芸に可愛さ残してるのは吹く
全体的に照れがあってゲス野郎の演技し切れてない感あるよね その後の会話で即メッキ剥がれるからな
というか元々ゲスな二人と違ってやっぱ根は優しいジジイなんじゃろきっと 爺メイベルが黒山羊にフェラされてるのを想像してシコる俺は異端か?
まともなニャルが黒山羊とヤってるという事実も抜ける。 >>513
グリムの絶望顔で丼飯10杯食えるのが羽虫で同情してしまうのがメイベルってイメージはある
羽虫は母親の血が濃くて父親の血が薄すぎるんだよなぁ… 母の愛に飢えてた幼い羽虫をメイベルがどうにかしてれば良かったのにな。
女体化できるんだから母代わりにもなれたはず。
そしたら皆救われてた。 メイベルが人間的な感情を少しでも理解できたのはグニキが居たからこそなので
うん メイベルも箱庭で異性愛は理解したけど親子愛を理解する機会は無かったからね
子供なんて全部兵隊じゃん!何で使わないの?ってグリムに言って呆れられるくらいの認識 ゴホッゴホッ ゴホッゴホッ ゴホッゴホッ
彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ ⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
(´・ω・`)´・ω・`)・ω・`) ・ω・)´・ω・`)・ω・ ) ゴホッゴホッ
l r Y i| Y i| Y i| Y i| Y i| Y i|
ゴホッゴホッ ゴホッゴホッ ゴホッゴホッ
彡 ⌒ ミ彡 ⌒ ミ ⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
(´・ω・`)´・ω・`)・ω・`) ・ω・)´・ω・`)・ω・ ) ゴホッゴホッ
l r Y i| Y i| Y i| Y i| Y i| Y i|
U__|:_|j__|:_|j_|:_.|j_|:_.|j_|:_.|j_|:_.|j
| | | | | | | | | | | | | | | | | | バフォメットってダーリンに合わせてとか何とか命乞いしてなかったっけ
ダーリンてことは現夫だからニャルだよね
ニャリスさぁ… バフォの気持ちになると悲しいな
ニャルにとっての本妻は、クトゥルフだと母アリスなので、バフォは所詮浮気相手か 黒山羊はドン引きするくらい子沢山だけど最新旦那のニャルがそんなに良かったんだろうか ヨグ・・メイベル姉貴は支配者なのに頭が残念なとこが逆にノーデさんとかと違って親しさをグニキに抱かせてるよな
お前がなんとかしろとかそういうとこだぞとか砕けた会話するし あんまり話題にならないところでみんなが怖かったのはどこ?
自分は紅城の明るいBGMの中で断頭台に並んでる首が怖かった(ロ並感) ドドかな
レース終わらせて話しかけたら突然魔獣化してビビった SEN値下げてニャルちゃんの目玉に見つめられた時かな
マップ背景一杯に目玉ついてるからビビったわ キャロル川がナチュラルにイーディスに痩せ薬を渡したとこはある意味でビビった 精神病棟で貴婦人のいるマップで戻ってもループで戻されて、ダッシュで抜けようとしたら貴婦人も加速して追いつかれた時 マルガレーテ夫人はなんなんだ…
誓約結ばなくても切符渡してくれるくらい優しいしプリケットに会いに行くよう行ってくるし頭蓋骨しか死体ねえし無限食物はなんなんだよ
てか暗にか直にかわからんがよくよく考えたらプリケット=お茶会アリスと言うことをストレートに教えてきてないか 頭蓋骨は自分で自分の体を食いまくった結果頭しか残らなかった説
無限食物はカボチャの本体って考察があったな メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
寝たい そういえば集めてる食糧がアレ説と妊婦ケーキを考えるにもしかして加工場も兼ねてる? >>522
ニャリスになる前のニャルはイケメンだったのかもしれない SEN高くても祭壇に血がついてるし修繕もいいけど掃除もしようねビルくん・・ >>508
DLC入るまではある事をしない限り1よりちょっと怖い程度だけどDLC範囲まで行くと辛いと思う ある事ってなんだ?🤔
DLC前でも屠殺場精神病院あたりは辛いしむしろDLC12の範囲は特になんともなかったな 蛇神様ブラクラの事では?
自分からやったことないからRTA動画で出てきた時びびった 体質的に視覚情報を処理する能力が劣ってるのでバン!と出ても気付くのに時間かかるし気付いても驚くことがなくてホラゲとか楽しめない性格だから羨ましい 顔の怖い系でバンってでてくるのはもう本当無理死ぬ
発狂する 今日はじめてGルート進もうと思うのですが
その前にジャブる影響全て見たいけどどこかにまとめてあったりしますか? wikiのデータってページの進行度についてを見ればいいよ advに出てくる謎の男って、男バージョンのメイベルかな?
貧しい少女メイベルの姿だと家の中に入れないから、教授とかの姿に化けて介入しようとしたとか
何もしてこないのはグランギニョル(八尺様)を止めるだけで精一杯だからという風に考えたが違うかな? 笑う男とかは悪夢霊の一種のような本筋と無関係の雑音みたいなもんだと思ってる
羽虫がキャロル川の精神を壊すために仕込んだ嫌がらせの一種かもしれんが というかDLC3は「ばぁっ!」がぶっちぎり過ぎてね…… メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
少しずつ夜空を濡らしてノーソーボ効果でお漏らしさせたい メモなんてあるし羽虫の仕込みだと思うけどなんかありそうな気もする 全てのホラー演出のときに5秒くらい前に閲覧注意って赤字が画面下部に出るようにして
たまにわざと閲覧注意の文字出る前にホラー演出するのはやめてね キャロル川アドベンチャーのずっと画面についてきたでっかい女可愛く見えてこない? FAQのマップ切り替える度に怖い顔出てくるってやつどういう条件で出てくるようになっちゃうの
出来るだけ怖くなるの避けたい ガバ穴アナルのカマホモクソトカゲに酷いことしなけりゃ大丈夫でしょ 発狂ビルくんはチンコ切り落としちゃうのが可哀相すぎる…
性別くらい弄れる箱庭なんだから最初から女として産んであげたら良かったのに 性別を弄れるからこそ性別なんてどうでも良く産んでしまったんだよなぁ 眠りの神のアドバイスでニャリスが決定してまぁ男の娘でもいいか…でノーデさんが産んじゃったのかな
この配慮の無さが実に支配者って感じ まぁビルくんは翻弄される存在だから仕方ないとして
蛇神さまはなんで男なんだ
繁殖目的じゃないのかよ >>573
現実の男は無理でも、エロゲの男の娘は孕めるに決まってるだろ何いってんだ(歯車の音) ビル君のお弁当を叩きつけていない者だけが
男根を投げなさい 陵辱ゲーとかでどの選択肢選んでもひどい目にあうやつとか 選択肢ないやつはいけるけど
選択肢次第でひどい目遭わないタイプは選べない ちょっと意地悪しただけでガワ脱いじゃうビルくんのメンタルがぜんぶわるいよ 蛇神さまは男だけどグニキがアリス厨なの知っててリデル家のボディ使ってるし外神パワーでなんか男でも孕めるらしいしいいんじゃね?(SEN値1000) >>576
それ系だとFエンドが一番キツかったかな
紅ずきんは絶望させちゃうしグリムも発狂するしでプレイヤーがやらかした感が酷い展開だった ビル君を男にしてるのってグリム内のホモ(アリスも男の娘だったらいいのに)に対する忖度的なものでは? 首絞めってグリムの性癖なんだろうか
キャロル状態の時にもやってたけど >>579
あれってグリム的には意味不明な選択肢だよな
どこをどう転べば紅ずきんよりもリィフ選ぶって状態になるんだろう? >>584
メタ的にはプレイヤーの介入でゲーム的には頭の中の歯車と繰糸が悪さしたって事じゃない?
グリムが羽虫大好きで選んだなら首絞めENDにはならないだろうし、意に反した選択を強要されて壊れた風に思える >>584
グリムの魂の中でメアリィ信奉者かリィフを忘れられないのが表に出ちゃったんじゃない?
4年ックスを考えると愛憎入り混じった感じもするが グリムっていつもそうだよねーっ!
僕のことなんだと思ってるのー? グニキにとって羽虫は愛を超え憎しみを超越し宿命となった存在みたいなもんだから・・ 全てが終わり消えゆくグリムに寄り添うリィフ…に思いっきり顔面パンチ入れてオチを付けて欲しい気もする
ギャグすぎて余韻ゼロだけど リィフ成分だけ抜き出して本来のメアリィ部分はポイーで
グリムに受け入れられたと思ったら捨てられてリィフ(抽出)に嫉妬してボクが本物のリィフだよって発狂しながらくたばってほしい 「何故、おまえだったんだ」という独白がある通り
グニキにとってはリィフに深い情を抱いているからFエンドに行ってしまうのも納得 >>598
お前正気で裏切りと絶望押し付けてくんだろ
狂ってた方がマシ 羽虫が真っ当な愛情や恋愛観持ってれば頭も回るんだしグニキ騙し通して恋人にもなれたかもしれんが頭がおかしいから生姜無いね ミステリーメイズで受付が怖い事起きるかもしれないから気を付けてって言ってるけど
これガチ忠告で怖いの無理ならスルーした方が良い? 続編の構想のうち紅ずきん主人公はまあわかるが五魔姫スピンオフってどうなるんだろう
誰が主人公なのかとかゲームシステムとか シンデレラってムチュコたんだいちゅき気狂い女って認識で良い? ついにフェアリーゴッドマザーの出番が・・!?
いったいだれなんだろうねっ 外伝は過去話かグリムが改変して魔姫を救済する話のどっちかな リィフ!メアリィ!羽虫!
ジェットストリームアタックを仕掛けるよ! リィフとメアリィ・スーとメアリィ・アン……
生き残った方を俺が狩る……♡ この世に生まれた事が消えない罪(羽虫)
紅ずきんォ!逃げルルォ!(Hbエンドの腕斬り) まあ別にVXAceなんて簡単に復号化してツクールで読み込めて中身見えるけどさぁ
わざわざ持ってくる必要あるか? 解析・改造データ公開=自分は作者より技術が上なんだ!って文化の国の人なんでしょ
日本じゃ解析・改造データ晒すのは忌避されるの知らないんだろうさ 完全な横槍だがそんなマイナールール知らんけど
何をそんな目くじら立ててキレ散らかしてるのかわからん 常識レベルの話なのに理解できてない奴がいることが怖いわ 国・地域で文化違うよねって話をキレてると捉える……あっ(察し >>616
この子は1のグースってこと?
わけわかんね そんなマイナールールを勝手に常識だと思ってる方がキチガイだと思うが
あと間抜けってなんで主語がでかいんだろうな >>624
キチガイとか間抜けとかキレ散らかしてるの完全にお前やんw >>625
客観的事実を述べただけでキレた判定とか顔真っ赤やな
単芝生やしてめちゃくちゃ必死やん
なんでそんなキレてんの? 画像投稿した奴は「やるじゃん!やっぱ雛鳥はグースに関係あるんだね!」と持て囃されると思っとったんやろなぁ
それが思っとった反応じゃないばかりか否定されて相手をマイナールールとか気違いとか言わんとやっとられんのやろね
かわいそかわいそ 解析見なくても雛鳥はSEN0で奉仕のセリフみりゃまぁ察するだろ >>626
ID変わってると思うけど俺はID:RPAvWbLFな
普通の人は事実指摘するときにわざわざ間抜けとかキチガイとか言わん
んでそういう強い言葉使う人って自分が言われたら嫌なことを選びやすいから、急にキレたのなんだの言う人はそういうことだなって話 いつものムテキノヒトっぽいからNGぶっこんで触れるのやめときゃいいんじゃね 普通の人間は日本じゃ解析・改造データ晒すのは忌避されるとかいう妄想を語らないし長文出来れてるし頭悪そう
複数端末で自演までして必死やな他にやることないんか >>632
第三者として邪魔だと思うならID:WAXRkZttにも言ってやれよw 複数端末で自演してるキチガイお前くらいやで
お前が消えればそれで解決や
ほれさっさと失せろ >>633
ゲームwikiなんかじゃ解析情報NGなところあるけどね ネトゲオフゲ限らず
あと君の発言はわりとブーメランしてるし、誤変換するほど冷静さ失ってるけど大丈夫?
俺の他の書き込みはID変わった625くらいなんだけど…… >>637
wikiとスレごっちゃにしてる時点でガイジ
馬鹿なの?そういや馬鹿そうな顔してるわね >>636
SAN0の方じゃね?
昨日だか一昨日も別ゲーのスレでID変更・複数端末で自演してるキチガイがいる!って暴れてるのいたしそいつと同一人物だろ
構ってる奴も暴れてるのと同一人物で言い合いを自演してるまですらあるわ >>638
日本にそんな文化はないにあるよって言われた返しがそれかあ
あとそんなにぽんぽん罵倒出てきてすごいね
言われ慣れてるのかな? >>639
低い=冷静(不思議の国のそのままが見えてる)
高い=現実が見えない(だから異形のバケモノともえっちができる)
だと思ってたんだけど、現実のやばい人で数値を考えるとよくわからんくなるね えっ
日本にそんな文化はないにあるよって言われた
を一つの文として読んだの……?
日本にそんな文化はない(君) に あるよ(俺)って言われた
って文だよと解説されないとわからないの……? 日本語不自由で文法を理解してない在日だったか
道理で話が通じんわけだ
キショいなぁ在日不快害虫 >>642
まあSENは言っちゃえばワンダーランド専用ステータスだしな
処方箋でプラスされていくし現実に置き換えるならクスリの中毒深度や幻覚の発生しやすさって感じじゃね?
それなら元ネタであろうSAN(正気度)の方が今回の場合合ってると思う SAN値は低下すると通常時の行動にも支障が出るから高くても低くても通常行動に支障は出ないSEN値という独自のものにしたのはひっかけ以外にも合点がいく Senの方はMadnesの反対で、Madnessの意味は狂気だから、
ひっくり返して「気狂」な意味かな、とか空気を読まずに書き込んでみる
で、Sen0のMadnesな状態はまんま「狂気」。猫曰く、
正気も狂気もさほど変わらんらしいからSen0は正気に近い状態でもあるかも
Sen0時でキャロル川を発症するから、純粋に正気の意味だけではないし
ステータス異常で狂気が併存することから、狂気の度合いを示す値も無かろうし
Sen100だと不思議の国にドップリ漬かって気が狂ってる
Sen0だと、自我が表出・暴走し、正気・狂気に陥る感じ 句読点使う人が少ない5chでなにいってんだろう
罵倒が多い人は言われたくないことを言う心理からするとそういうことなのかな?
つっーか電車移動してたからそこでかわるのはわかるが、その後特に移動してないのにころこIDかわるのなんなんだ
飛行機飛ばしとかやるメリットねーし 単純にSANのもじりであとはそれっぽい設定としてMADNESSを用意した
くらいにしか思ってなかったから>>646の低下時の行動への影響も考慮して〜は目からうろこだわ
トロさんが実はそこまで考えてなかったとしても説得力あるし、設定魔なところがあるトロさんなら考えてそうって意味でも納得 誰がとは言わんが、SANはともかくINTとEDUは低そう >>650
リポン大聖堂外の集団に混じってそうなのが二人もいるよね >>645
あああごめん、ずっとSENについての話だと思ってた
確かにこの場合はSAN0納得だ ソシャゲとかの解析ぶっこ抜きは明らかに悪だが購入したゲームならどう楽しもうがいいだろって言う意見もまぁ分かるし気に入らないなら無視すりゃよかったわな 個人の中でおさめてやってる分には誰も文句いわないっつーか、言いようがないしな
「嫌なら見るな」と同様に「否定されるのが嫌なら書き込むな」っつー話よね ツクールのデータ持ってきた程度で変なルール押し付けられて謎レッテルまで貼られたらそりゃ怒るだろ
これ以上荒れたらあれだからもうレスしないけど >>655
"程度"だって思ってんのが非常識なんだよ
お前みたいなモラル低いやつが多すぎるんだマジで >>656
そういう文化の人だから何言っても通じないのはもうどうしようもない
解析できるのは技術力の証明!だからアピールする!!って感じらしいよ そういう文化の人は
あとはハッカーが技術力を買われて公的機関や企業に雇われて〜って話をやたら神聖視してる連中くらいか
そういうのはそういうのがある地域でやらなきゃ意味ないし、同人ゲーの解析くらいじゃ見向きもされんけど >>658
いい感じに話題途切れたのに>>653が蒸し返したからねぇ… すんごいどうでもいいんだけど指輪ってどの指に装備してるんだろ
プリケットの指輪は薬指に装備しておきたいわ 利き手に付けてると無茶苦茶不便だから利き手と反対側の親指以外かね
どっかでグリムは左利きかも?みたいなのみたきもするがソース何だったかは忘れちゃった ダイナと戦う前の子供部屋でベッドが分断されてるのって何かしら意味のある描写なのかな 左利き説はオマケのvs首狩りのビーストの絵で右に盾左に剣で戦ってるからじゃないか メイベルの神秘があんなに強いんだから、
きっと紅さんやピルくんのでも凄い性能を発揮しそう
ぜひとも各ヒロインの神秘を実装して、
兜以外にも、武器・盾・鎧も全部神秘装備でニャリスに挑んで精神攻撃仕掛けたい メイベルのパンツを被り、ミランダの大斧を武器に、チェシャ猫を盾に、
紅ずきんのコートを身に纏いノーデさんとプリケツの指輪を付けたグニキか… マッチ売りの少女のコートならあるんだよなぁ
外套部分をマントみたいにつけてるんだろうけど メイベルのパンツをかぶって
2回行動を使用して世界を救いたい 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお父さんは好きですか? あの世界はママの洗…教育でパパ大好きな娘ばっかりだからな
ダムディー姉妹みたいにそれを拒否して精神病院にぶち込まれてる子もいるけど 拒否してないよ
より素晴らしい愛に目覚めただけだよ ゚ , , 。 . + ゚ 。 。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚ 。 . 。゚ ,
。 . .。 o .. 。 ゚ ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 .
。 . 。 . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. . .。 .
。 . . . . . 。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。 , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 . , ゚ ゚.
。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚., . ゚ , 。 。 .
゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。 ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚ . ゚ . , . . / . . 。
/
☆
彡彡ミ < 明日は良い事あるさ
( ´・ω・)⌒ミ お前に髪があればな
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' ' 指輪いっぱい装備してパンチしたときと 素手でパンチして痛くねえよってされる差分がほしい >>674
なるほど〜、メンゲレみたいな奴に実験される対象として置かれていたと思ってたが違うのね
ウミガメモドキとグリフィも百合の気が入っているけどママの教育を受け入れてたのか ノーデさんはクティちゃんに言ってた様にグリム様の愛を受け入れない方がおかしいって考え方だから…
人間らしさを求めてるはいるけど支配者らしい狂った面もしっかり持ち合わせているんだ だって繁殖したい奴来いつったのに勝手に紛れ込んできたわけだし・・・
そう思うと他の奴は監禁しても割と従順だな(一部の壊れた奴からは目をそらしつつ 例の国の人たち「解析した俺は凄いアル!技術力で作者超えてるアル!」
先天的にモラルを感じる部分が欠如してるのか知らないけど誰も興味ない犯罪まがいの解析の画像唐突に載せて悦に浸って全員に注意されたら発狂して荒らし続けるってどうなのよ
お国柄からしていくら言っても聞く耳持たないだろうけどとりあえず言っとく >>685
この辺の「考察の為なら解析、改造も辞さず」は欧米者の印象だな
フロムゲーとか、それで出た内容を知ってる前提で話しをしててホント酷い 紅ずきんの森で技を教えてくれる味方キャラ
いわゆるファンサービスだが今後何らかの設定が増えるかも そもそも解析でわかった情報とかいくらでもスレで出てるのにキレる理由がわからん >>690
キレる理由が分からないとか恥ずかしげも無く言える辺りが異常なんだよ
どうせお前が本人でID変えて擁護しまくってるんなんだろうけど
もう少しモラルっていう言葉について学んだ方がいいぞ 娘達を頼むってグニキ言うけどヒロイン達の真実に気付いてしまった時のグニキの心境考えるとクッソキツそう メイベル「量産されてて兵隊としても性奴隷としても便利なのに連れていかないの?」 そんな事宣うメイベル・チャンに、お前が性奴隷になるんだよ!って襲いかかりたい ブラソに使われてた画像素材で欲しいのあったけどマゼラン氏のイラスト素材集多すぎて目当ての素材がどれに載ってるのかわからん 支配者達は蜂みたいな社会構造になってるんだろうか
子は働き蜂として女王と群れに尽くし、女王は子を養育せずに他の働き蜂が面倒を見る
そんな社会で育って人間らしい自我を獲得した羽虫って結構凄い奴なのでは? 女主人公の作品があまりにも多すぎてグニキに癒されたくなる でも真っ当な感性や好きな人を思いやる気持ちも無いましてやノーデさんやプリケツのようなヒロイン属性を持ち合わせてない
社会構造にも適合できなかった、所詮は敗北者じゃないですか 反論できなくなってID変えて別の話題始めたな→解析ガイジ
それならもう深追いはしないでおくけど
それはそれとしてメイベルに死ぬっていう概念はあるのかな
潰される時に今生の別れみたいな雰囲気になってるけど死ぬっていう概念はメイベルにあるのか? >>700
まぁ下剋上成し遂げてもやってる事は黒山羊のネグレクト再生産だったしね…
働き蜂(グリム)は女王(羽虫)から何をやられても我慢して受け入れろって考え方は支配者そのものだし
人間の情動に関してはメイベル・ノーデ・プリケツに比べると羽虫の理解度は歪な方向に偏りすぎてる >>701
ID変えてないしそもそも画像貼った奴じゃないが…
俺は解析普通だと思ってるしお前は駄目だと思ってるなら水掛け論にしかならんでしょ 解析ネタは拒否する奴も多いんだしわざわざアピールすんなってのは同意する
だけどそういうやり取りに辟易した人もいるってこと忘れてID変えて話題すり替えてきたとか、触っといてこれ以上深追いしないわーとかおめー何言ってんの?ってなる ガワが破損してワンダーランドから退場になっただけでメイベル姉貴ことヨグは次はナイスバディなガワで〜とかグニキに再開する気マンマンだからな
人の心がわからない野郎の割にめっちゃ乙女な反応してたけど
ヨグはすべての時間軸に存在する設定的に端末が1個壊れただけみたいなもんじゃない 解析画像持ってきてスレ荒らしたアホが結局反論できなくなったからってDD論に逃げるのヤバすぎだろ
当然の様にID2つ使って自演してるし
そもそもスレ荒してるのがお前なのに勝手にお前にどっちもどっち!とか結論出されたらスレ民も堪らないな ヨグちゃんを本気でぶっ殺すなら過去現在未来で同時に殺すくらいしないと駄目なのかな
白痴が目覚めたらそんな手間掛けないで副王すら消せるんだろうけど 俺に意見する奴や同意しない奴は全部同一人物のID変更の自作自演だ!って思考回路は荒らしの思考回路と同じだから冷静になれよなー うるせぇ!そんなくだらんことよりどうやったら帽子屋さんと結婚できるか考えよう!
無理だという結論に至りました エッチした時の帽子屋さんが結婚の話をしてきたら結婚する意志を見せればいいだけさ
他の魂に邪魔されて言葉を濁しちゃうって?それは生姜ないね そんな憐れんでくれるようなハッタさん一人も居ないだろ!! それも考えたけどあの電波な会話で気が狂いそう
対策としては鎮痛剤常備くらいしか思いつかん 外なる神のソウルを詰め込んであげよう
良い感じに会話が噛み合うようになるんじゃないか 帽子屋さんってなんで不死者なのかと考えたけど単に水銀繋がりか ラリってるけど誓約3の台詞とか普通に可愛いとこあるよな帽子屋、単に語彙が豊富なのも面白い
おっぱい 帽子屋さんはマジで作中トップの可愛さだと思ってる
ラリってるけど こっちもラリればなんの問題もないな
フフフ・・・セックス! ニャリス「セックス!セックス!みんなセックスし続けろ!
激しく!もっと激しく!
ペニスとヴァギナをこすりあって!愛液と精液を混ぜあって!
肉と肉がとろけ合うまで交わり続けろ!
いづれは宇宙中の支配者も参加させてやる!善人顔した旧神もだ!
宇宙中の女達の穴という穴すべてにグリム汁を流し込んでやる!」 帽子屋さんみてトロの画力の向上をひしひしと感じたよ 普段おかしな事ばかり言ってる子が
不意討ちで素に戻ってガチ照れするのよき
ヘイアは可愛かったなあ dlc3で帽子屋さんの掘り下げくるって話あったけど特になんも無かったな 獅子と一角獣のお話に関する出番と4Pがあったからセーフ dlc3で帽子屋さんの掘り下げくるって話あった(無い) 今更DLC3裏ボス倒せた・・・
いいゲームだったよ。ストーリーはもちろん、抜ける箇所もしっかりあるし。
HENDの最後の選択肢で「ずっと続くさ」みないなのを選んだんだが、
その後ボタン何も押しても反応ないのでそのままゲーム終了したんだがあれでイベント終わりってことでおk?
あと最後に一緒にいた女の子は誰だろう?紅ずきんなのか、現実世界での思い人なのか? 最後の選択肢を選んだ後しばらく放置すると
本を閉じる音がしてタイトルへ戻るぞ >>730
紅さんだろう
GENDで羽虫が1年経たずに死ぬって言ってた ニャリスなんかより帽子屋さんみたいな気狂いとヤッたほうがすごく気持ちよさそう 帽子屋さんは気狂いを演じてるような言動とは裏腹に
本性は割と真っ当な感じな気がする、なんとなく ヘイアが股間にクるとしたら
帽子屋さんは脳みそって言うか知性と感性に"クる"んだよなぁ
狂気の合間に見える言葉の端々に、平安時代の貴族が紡いだ詩のようなロマンと奥ゆかしさを感じる
狂気とユーモアと乙女心が垣間見える会話を皆も楽しもう! 帽子屋さん素敵な言語センスしてるしIQ自体は高そうだよね
ニャリスみたいに狂った価値観に執着してる感じは全く無いから陰鬱さはゼロで爽やか メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
俺のパンツと履き替えっこしたい 副王たる者がよりにもよってなんでこんなやつにパンツを与えてしまったのか 多少理性的になったとはいえ色んな魂ごちゃまぜの奴にご褒美に何が欲しい?と白紙の手形を切ってしまったのが悪い 行動回数1回追加とHPMP自動リジェネが強すぎるのが悪い
なんでパンツがあんなに強いんだよ 仮にも外なる神の衣服だから強いんだろな
全部脱がして着れば最強じゃん メイベルのパンツを、メイベル(邪神)の皮・外套・役柄の一部と考えれば
神の皮を被った狂戦士ですごく強そう パンツかぶりながら黄金の鎧を着て両手に双剣、股間に二面性装備しながら酒をキメる姿はまさに狂戦士 外なる神の皮って考えても、その中でも特に重要な繁殖を司る器官を守る皮なんだからそりゃ強いわな
だから外神のパンツかき集めて全身に装備しよう、最強のグニキが生まれる 死亡回数増やさずにビクトリアと誓約出来る方法無いよね? 俺たちも皮被ってるし向こうの世界いっても強いし余裕だな ニャリス、ノーデ、メイベル、アザトースのパンツを指輪として巻くんだ フローレンス女医で抜けたから
ハルキの最大の敵は理性。でも抜いた 神の血肉を拝領して力を得るのは王道だしおパンツ被って強くなるのも普通普通 血晶石を掘るシステムまで実装されてたらヤバかったけど
+指輪や魔書掘りも大概だった いくら血晶石強いの集めて最強のグニキ作って俺TUEEEしてても、
DLC3の敵軍が割合ダメージで即死させて来て激萎えになっちまう DLC2で鍛えに鍛えまくった人でも手ごたえ感じるように調整したのがDLC3の割合だろうしそれで萎えるって言われてもなあ 双剣ロイヤルティー行動回数増加で大体の相手は片付くからな プリンスくん最終戦は開幕ガンブレイク連打とかあれどう耐えればいいのかよくわからんかった
ガーディアンエンジェルで復活した後蛇腹剣にカウンターして勝ったけど HPと物理耐性と回避と割合軽減積めば難易度9プリンスでも耐えきることは可能だぜ
それでも安定しないので回避&反撃スタンのが楽だけど 割合ダメージはノーデ契約を付けてると逆にダメージ増えるのも罠だよね
初回プレイ時はそれ知らなかったから契約でHP増加させたのに割合ダメージで死にまくったな DLC3敵はほぼ全部雑魚まで回避無効割合攻撃だからあんま素の防御やHPは気にしなくていいけど調子乗ってると回避可能大ダメ、クリティカルやガンブレイクとかで殺される メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
その間にメイベルパンツ全て没収したい 個人的にステータスの暴力で轢き殺すタイプのゲームより初見は理不尽レベルだけど創意工夫次第で完封できるバランスの方が好き
この辺って個人の好みでどっちが良いとか無いから難しいよな ストーリー気になって入ってゲーム部分はそんなに興味無いから深海くらいから敵硬くなってきてとても辛い 難易度上げっぱにしてたの忘れてたまだ全然ごり押せるやんヒッャハアアアアアアアア RTA動画を参考にするのが有効だ
あれって言わば効率化され尽くした強化とジャイアントキリングの結晶だし RTAもいいが各種縛りプレイ動画もなかなか変態だよね えろげの動画ってどこで見てんの?
動画サイト関連詳しくないから教えて 1分どころか10数秒もあれば自力で解決できることを聞くようなアホがいる限りは必要だろうね ここに来るような年齢で調べものもロクに出来ない奴の方が寒いわな 言葉遣いは別として自分で調べられることは自分でやれってのは普通の事じゃね?
それをガイジだのなんだの言うのは突っ込まれた本人くらいだと思うけど……まさかね
ID変えて否定レスしまくってるとか、そんなまさかねぇ'`,、('∀`) '`,、 ァ ァ
'`,、('ω'`)'`,、
(つと)
(うーと) 強い言葉を使うと跳ね返ってくるから
せめてガワだけでも丁寧に話すのだ 縺昴l繧医j繧ゅ&繧峨↓荳∝ッァ縺ェ蜿」隱ソ縺後≠繧九h そういやワンダーランドにはまともな動物ほぼほぼいないけどウィンターベル方面は熊に虎に馬と動物多いよね
常人にゃ食えないだろうけどレーテなら胡椒あれば食べそうよね >>787
そこらの一般人が食おうとしても、明らかに返り討ちにあうだけだと思われ
特に馬の先制100%割合ダメージとかほとんどのキャラが勝てんやろ ちょっと心狭くない?
ほらメイベルが潰れちゃったよ 不思議の国の住民は食事必要なのかな
ガワのせいでレーテとかシヴとかは食べるだろうけど グリムの娘達は箱庭の食物を食っても平気だろうね
精神病院にいる外から迷い込んできた兵士みたいに普通の人間だと食えるものが少なくてキツそう >>781
ガイジ言われてどんだけ悔しかったんだよ… >>774
ニコニコ以外知らん
てか動画っていいんかね まぁでも普通の人間じゃあんなとこで腹減らないだろうし
腹減る頃には死ぬか発狂してると思う >>792
いや、自分は誰にも言われとらんけど…… >>794
無能発言を突っ込まれると二言目にはガイジガイジと連呼してるし、無能の擁護は単発ばっかだしいつもの荒らしだろうね
話題が別のになったら安価付けてまで必死に話題戻そうとしてるしわかりやすいよなw ラドウィッジの酒場とかSEN低い状態(ワンダーランド本来の姿)だと蟲集ってたりするしな……
キャンディが唯一まともな食べ物なんだっけ? SAN値が減って見えちゃいけないもん見てるニキ多くて草 プリケツの部屋に入った時に一瞬だけ真実が見えるんだよね 初めてプリケツの部屋に入った時にSENマイナスだと一瞬だけアリスの姿なあれのこと
貴婦人でSEN上がるから歯車で調整してると見たことない人も居るかも? プリケツの部屋の葡萄酒を調べると
親友とよく飲み比べをしたをしたのだってあるけど
プリケツにとってメイベルは親友だった・・・? (めんどくさいから)チェスで手加減してあげる程度には親友やぞ
なお兎の方は プリケツはデートイベント会話見ると白兎に対して微妙に毒吐いてるよね
ニャルの化身だから同盟相手ではあっても本能的にノーデインが嫌いなんだろうか 単純にプリケツの思想とノーデのやり方が合わない感じもある
というかノーデは結構なキャラにボロクソ言われてたり嫌われてたりするしノーデは神関係では嫌われやすいんじゃね 極単純にプリケツに同情しながらも一番グリムとやりまくってるって事実が気に入らなかった可能性も…
色んな意味で狡くて賢い女なんだよなノーデさん クティちゃん始末した後でもグリムにお仕置きねだってるのが本当に…
高い知能をエロと謀略に全振りしてるのがウサビッチ 紅ずきんと険悪なことになりそう
この二人の絡み欲しかったなぁ 紅ずきんとノーデってそういや殆ど絡みなかったね
最後の最後で兎に案内された的なことは言うけど 自分達のような存在と人間のグリムじゃ結ばれることは無いと理解しつつも純粋にグリムを求めてしまう哀れな白兎 外の奴らとは結ばれない、紅さんは実質子供だから色々まずい、キャロル本人じゃ無いからアリスも無理
ガチでグリムの相手になれるの黒裁判の3人くらいじゃね? 人外の癖に人間的感情に囚われすぎなんだよ欲しい物は力尽くでも手に入れろ プリケツはグリムを支配する事を嫌悪してしまったのでNG
ノーデは支配を拒絶する事こそ愛だと信じてしまったのでNG
メイベルはグリムの信用を得て協力して貰いたいので無理矢理な支配はNG
純粋にグリムを虐めて支配するのを楽しめるのは羽虫くらいなんじゃない? 紅さんは中身の女学生レケはグニキとは無関係の他人だったからセーフ
馬車の中での逢瀬の時なんて言ったんだろうなグニキ 意外と出てこないキャラ多いよな
リアルだとアリスの兄とかもっと下の妹とか、皇太子とか
物語だとアリスに読み聞かせてた姉とか
多分リアルはキャラとしての重要性だろうけど物語の姉の存在は少し気になるな 支配者として楽しんだ結果、羽虫はグリムに愛されるようになったがハッピーとは程遠い
メイベル姉貴の言うとおり結ばれない方が幸せなんだろうな 愛しているからこそ私のことは忘れてくださいと言ったプリスはグニキから追いかけられる側になったのは面白いところ らんま1/2でも男は追うと逃げて逃げると追ってくるみたいな話あったね 俺は最初の頃蛇神様はアリス家の男兄弟誰かの体を借りて顕現してるもんだと思ってたわ >>834
フランシスリデルの体を使ったか参考にしてるのであながち間違いではないのでは? ゲルダの母親って作中で明言されてないけどノーデさんなんだろうか?
学校に通ってたってセリフがあるけど冬鐘の学校だったのかな 媒体無しの完全童話キャラだからそういう要素一切ないと思うよ
強いて言えば作中に登場した状態では羽虫が母親のようなもん 父親(グリム)の母親(羽虫)だから祖母(ババア)では? バフォーメイベル
↓
羽虫 ハスター
↓
グリム→不思議の国の子供達
↓
童話の子供達
うーん大家族
中国見倣え
【中国ゲーム規制】実名厳守でグロ・BL・男の娘はNG、オンゲは中国政府の認可が必要 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632637401/ シーシャちゃん一緒にヤクキメてくれるの嬉しすぎて6回目つい致死量服用しちゃって死んでる説
ありますねぇ! >>841
出典は雪の女王だからそりゃ童話キャラよね
お父様云々の部分でグリムの娘と勘違いしてたわ
純白の牢獄に幽閉されてたのはリィフから失敗作扱いされてたとかなんだろうか? 童話の原作読むとわかるけどゲルダといばら姫(オーロラ姫)って頭一つ抜けて強い主人公なんだよね
ゲルダはカイの呪いを自力で解いたり雪の女王の所まで自力でたどり着いたり
与えられた素質とか物じゃなくて本人が強いから
そういうのも絡んでたらいいなと思う 雪の女王も羽虫に改変されたんだけどほぼ白紙で放置されたから詳しい背景がないって感じで、出会い頭に殺すと中身のない童話になるはず ありずぅうううううぅぅぅッッッ!!!!
働ぎだくないのだぁぁあぁぁあぁぁぁッッッ!!! ゲルダの童話の内容が入手方法で違ってるのはそういう意味だったのか…… アンデルセンがそもそも作家の中でも変な奴だから
キャロとは違う方向で 元から陰惨な話は変えようがないからな
とさつごっことかほぼそのままだったし グリム大好きな紅さんですら突っ込みいれる話だからな 改変する余地の無いお話は支配者の好みに合わないんだろうね
残酷な方面にしか改変出来ないから元が悪趣味な話だと手を入れる意味が無い 自分の創作した話じゃないのに批評されるグリム君かわいそう ブラソ3は発売するにしてもまだ当分先なんだろうなぁ・・・
めちゃくちゃ楽しみだが権利的に発売できなくなりそうで怖い所がある。 ???「僕の創作を勝手にゲームにするなんて許せないよねーっ!」 ブラソに出てる童話キャラで原作でも強い子を紹介する
茨姫
原作は眠れる森の美女、茨姫。ブラソでは強すぎる、アザトースと似た性質を持ったせいで廃棄されダンジョン行き。原作では生まれてから速攻妖精達の11の祝福を受ける。作者によって祝福の内容は変わるけど全部強い。
ドロシー
みんなの姉貴兄貴。原作はオズの魔法使い。ブラソとは違って魔法は使えないが、人望もある、ペテン師を打ち負かすほど賢い、世界を行き来できる銀の靴があると中々ハイスペック。まだこれで少女ってのも強い。 3が出るのは寿司がエルデンリングを遊び尽くしてからになるのかな ゲルダ
原作は雪の女王。シンプルに主人公適正が高すぎる。カイの呪いを解く、雪の中を旅して雪の女王の元へ自力でたどり着き、そ カイを取り戻して帰る。しかもかなり幼いのにほぼ1人でやり遂げる。つおい
アラジン
原作は千夜一夜物語のアラジンと魔法のランプ。ブラソでは砂漠、ダンジョンとボスとして出てくる。普通になんでも叶えるランプが弱いわけないじゃん。羽虫の改変だとランプの魔人の力を奪ってやりたい放題してた。 童話じゃ無いから除いたけどジャンヌとかもかなり強い
それにしても羽虫はなんで紅ずきんをこんな強くしてしまったのか
赤ずきん自体はトップクラスに弱い主人公で結末も沢山ある扱いづらい童話なのに 紅ずきんは羽虫の処女作だから改変能力モリモリで頑張ったんだろう
それで失敗したから次回作からは強すぎる主人公は動かしにくいと学んだとか? 多分羽虫は強さの想定ができてなかったんだな
紅ずきんは赤ずきんの物語の枠からはみ出るほど強かったから物語ブレイカーだったけど、グニキはブラソっていう物語の枠には収まってはいたから
なお1のCルート 裏切られるのはRPGではお約束だけどこっちが相手を裏切りまくるのは中々ない経験(ホテルで殺害
心が軋む 中の人のレケっていじめられっ子だっただろうにメンタルも戦闘力も強いわ でもCエンドの後どっかで羽虫の反応変わってたと思うからアレも想定内で外だったのはDだけだったんじゃない? Cは最後にグニキ殺すつもりがグニキ強くなりすぎてスムージー
Dはバフォの干渉跳ね返してまたリスタートのつもりがニャルがアリス拾って出てきてスムージー
どっちも想定内からのイレギュラーで破滅してるんじゃね 羽虫がグリムとラブラブしようとするとヒロインになって羽虫の呪いで死に至る
羽虫がグリムとラブラブするのを諦めれば腹パンで死ぬ
羽虫はどうあがいても死ぬ アリス!アリス!アリス!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!アリスアリスルイズぅううぁわぁああああ!!! グニキっていつもそうですね…!実娘たちのことなんだと思ってるんですか!? ニャリス「はああああ!?そんな奴居ないんですけどおおおおおお!!」 ???「問おう。あなたが私のマスターか。」
ぼく「金髪碧眼・・・アリスだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 >>888
動作不良を引き起こしたプリケツを切り捨てたのにどうして更に発狂してるんですか… 当キャロルでは金髪碧眼、おまんこ、喘ぎ声の三段階アリス認証システムを採用しており正確にアリスを識別することが可能です 少女の写真貼り付けとけば金髪じゃなくてもアリス認定するガバっぷりだからな… ?????
リポン大聖堂に男の娘のアリスいるじゃん この不思議の国では白ウサビッチアリス、駄猫アリス、ロリ女王アリス、銀鷲アリス、首長ショタアリス、紅頭巾アリス、黒頭巾グールアリス、赤アイドルアリスなど多種多様なアリスと出会えます
皆もお気に入りのアリスをみつけよう Alice's pussy feel so good!
リピートアフターミー
Alice's pussy feel so good! >>898
むしろ脳までイれて、蛇神様が可愛い女の子にしか見えないように洗脳してほしい
なあに現実が見えなければ永遠に幸せなだけなのさ クリミア来てすぐの停電するとこで真っ暗な中歩けるの怖すぎてAlt+F4したわ
もしかしてこっからホラー要素ヤバくなってくる? 慣れてきたらデスワープ感覚で
自ら捕まるようになるよ ツクールゲーのホラー描写にビビってる18超えた大の大人が結構多いの意外
でもキャロル川ADVはゲームカテゴリ変わってるのもあってかなりキましたね ビビってる程度ならまだいいけど作者にホラーやめろとか馬鹿みたいなクレーム入れてる奴が大量にいるのが現実 異形からトロ追ってきたから案外大丈夫だった
やっぱりサナエサンは偉大だぁ信仰しなきゃ 精神病院みたいなツクール描写だけのホラーはいける
けどクリミアは暗闇歩いてたら唐突に画面いっぱいに顔CGドーンってされそうな雰囲気強くて耐えきれなかったわ まあクリアまでは楽しみたい気持ちと
ホラーのせいで進みたくても進めない気持ちはどちらも理解できるしなぁ…
耐性つけろと言われて簡単につけられるものでもないし
ホラーカットスイッチみたいなもの用意してくれたらありがたいが、流石に難しいだろうし… ゲームの音消して電気明るくしてポップミュージックでも流しとけば大丈夫でしょ
ホラーなんて殆どが雰囲気と音で怖がらせてるだけだし ホラーに強いやつの発言だわ……
全然カンケーないけどワイも強いと思ってたけどキャロル川ADVしてたらジャストナウで地震きて死ぬほどビビった ホラーはいつの間にか大丈夫になってる人間と逆になぜか駄目になったって人間に分かれるよな
子供のころはスイートハウスとかのグロ系とか怖いものだったのがいつの間にか演出とかゲラゲラ笑うようになってたな 1のラストで唐突に一枚絵ドーンって驚かせ方してきたせいでずっとそれが来そうな時に怖がるハメになってる
>>910みたいな事してても絶対ビビるだろうしあれだけ本当にヤダ >>910
これ明るい音楽より
逆にホラー映画とか流してると怖いという処理が追いつかなくなるから
人間の心理的に逆に怖くなくなる この程度怖いならのび太のバイオハザードですら怖がりそう 急に変なの出てくると驚く
1のDエンドの顔芸とか
Cエンドの顔芸は予想ついたけどさ トロの絵柄がグロ、ホラー、クリーチャーに適性ありすぎる
異形の時からずっとそうだけどトロにしかない魔力があるのよ ホラーな雰囲気やスプラッタ系は全然OKだけどジャンプスケアだけは本当に無理だわ
心臓がキュッとする 他人のプレイ動画とか見る分には大丈夫だけど、
自分でプレイしていると、精神病棟開幕の花瓶ガシャーンだけで十分心折れかかる 自分の方がやばいと思えば大丈夫だろ
幽霊から電話かかってきたらおっぱい連呼して幽霊に電話切らせるくらいの勢いで遊べばいい 1ヶ月くらい前にブラソ1から入ってブラソ2Hエンドまで終わったんだけど、異形郷ってブラソと比べるとどっちが怖いですかね? ブラソで言えば紅ずきんみたいな存在じゃないと異形倒せないしねサナエサン最狂だし サンクス
とりあえず観てSAN値下げてSEN値上げてくる 個人的におすすめポイントはパチュリー編ラスト、フラン編のレミリア、めーりん編の水
ほんとここら辺は大好き愛してるアリス グロテスクなのとか虫とかはうわきもちわるい!と思いながらも頑張って薄目で戦えるんだけど
大声とか急に飛び出すとか、ブツブツ何か聞こえるとかがきつい
ホラゲー実況とかみてるとホラゲーのホラー演出じゃなくて絶叫する実況者に対してびっくりして
猫かウサギの腹に顔を埋めてアアアアアアアアアアアって叫んでストレス発散しちゃう 異形郷っていうか早苗郷だよなあれ
あとアリス
作者は今何に手をつけてるのかなー トロちゃんストーリー構想はできてるらしいし、初心者目線からしてもあのストーリーを行き当たりばったりで作るのは色々キツいと思う
ブラソのストーリーからしても信用には足りる
じゃあ火炙りにして作業の速度あげようか >>938
Switchの画面とか簡単に割れるからな
ちょっと壊しに行ってくるわ ダクソがベルセルクに影響されたように
創作界隈はリスペクトで成り立ってるからな 影響と模倣は違うんだよなぁ…
苦しい擁護はやめようね ブラソって値段と中身のボリューム釣り合ってないと思う
かけてる技術とか時間でも変わるけどそれ考慮しても1、2とボリュームの割に安すぎる
次回作はもっと値段上げてもいいんだよトロちゃん 10月1日からは同人ゲームも値上げの波に乗っていくのか
生きるの辛たん 49歳「かくれんぼしよう」5歳女児「おじさんは髪の毛がかくれんぼしてるね」撮影会で体触った男逮捕 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633039308/ アリス人気投票!
アリス(ニャル)・母アリス・妹アリス・娘アリス・姉アリス・人形アリス・アリス01・アリス02・次女・アリスリデル・アリス(プリケット)
皆のお気に入りのアリスはどれかな? アリス(紅ずきん)とかアリス(麻袋)とかが抜けてるぞ 麻袋にアリスの写真貼ってハメまくるシーン何回見ても笑う メイベルにアリスの写真貼り付けて
アリスアリスしたい ノーデに一度も話かけない
メイベルでレベル最大まで上げて、かつ神秘を装備してノーデに話しかける
これでヤンデレBADEND行き…って隠しルートがあればいいのに ノーデさんはいい女すぎてヤンデレ化しないのが不思議 好きな対象に危害を加えるのはヤンデレじゃなくてメンヘラ >>970
もしリアルにいたら、絶対ダメンズ製造機になってると思う ノーデさん自分の利益はキッチリ確保しつつ卑しいムーブするからな・・ ノーデメイベルプリケツの優秀さよ
ちゃんと自分のいられる位置をわかってるよ本当に
それに比べて某黒面さぁ... ニャリスはキャロルしか見てねぇ
キャロルはアリスしか見てねぇ
そこになんの違いもないだろうが! 実際は二人ともお互いは全く見てないんだろうけどね
ニャリスはアリスを追い続けるキャロルを見てたいだけ
キャロルは自分の幻想の中のアリスを追い続けてるだけ ニャルにも発狂前の狡猾さが欠片でも残っていれば…
狂った価値観を持つと言われる支配者も本当に発狂したら駄目になるのがよく分かる ブラソ2一番純粋に楽しんでた奴選手権ダントツトップのハインくん
大体あの世界の奴ら繁殖やら殺し殺されやら牽制やら生きづらそうよな ノーデさんじゃない?
少なくともGとHEND以外の1番良い席で最低65週してる訳だし 手慣れてきたグリムにSEN調整のために
作業的に殺されてる事には思うところありそう アリスだ!
【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 83【紅ずきんの森】
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1633144279/ >>982
よくやった!アリスのおまんこ1日分を贈呈する!
>>979
ノーデさん色んなことやってたけど、ニャリスの制限あったり、本望であるグリムとは一緒になれない、裏で工作しまくりと苦労も大きいから 次スレ建て乙
>>980
その分SEN調整のために愛し合えてるからセーフなのでは >>982
アリス乙
キャロ川と融合する権利を与えよう >>985
グリムの周回日記を付けてるから殺され方もセックス回数もしっかり記録されてそう
ノーデさんだけじゃなく支配者種族は人間とは死生観も違うんだろうね ノーデさんの不死性については、
グラン・ギニョールが限定的に時間を巻き戻しているだけの疑似的なもの、と
考えた事がある。殺されても復活してるように見えて、
実は殺される前のノーデさんを持ってきただけ、とか。
他の支配者は一発ヤラれたら終りなのに彼女だけ不死なのは不思議だし あの図書館は明らかに何かあるよな
不思議の国から独立した場所なのに物語の結末の場所にされてるし、童話置き場でもあるし、なんならグラン疑惑ある周回水晶もあるし
そこの番のノーデはまぁ確実に本人以外の力が干渉してる 単純に不思議の国の中に作られたノーデさんの領域なのでは
表向き協力者だから強い領域作れるだろうし ノーデさんはエロ本読んで勉強するタイプだと思う
グリムはもっとエロ本集めろ ノーデさんが死なないのは元ネタの一つのデモンズに主人公が楔の神殿に"魂を縛られて"逃れられない代わりに何度でも復活できるってのと、ブラボの"狩人の夢"は現実空間ではないので人形ちゃんが何度も復活するってことの合わせ技かな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 35日 13時間 7分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。