同人音声声優を語るスレpart61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
出来る範囲で言ってみ?
横の繋がりが濃いのはまぁわかる スタジオで商業声優に挨拶したら、シカトされたり嫌味を言われた同人声優いる 同人声優って基本気に入らない相手はデマで潰そうとするからな
セクハラだの未払いだのそういう嘘を何度も見てきたろ フルタイムで仕事して、声優活動もして、猫とウサギも飼うとか
すごい体力あるよなー >>17
被害者と加害者逆にすんなよ
商業声優にマウント発言してキレさせた同人声優の話なら知ってるぞ
ここでも前に話題になってた 声優の誕生日とかフォロワー記念でリプしてる声優は性格良い
ライバル視してる声優は一切祝わないのを見てるの楽しい >>16
りりむ、篠守辺りは声優からも嫌われてきてる気がする。
いちりとは声優以外でも嫌ってる人がいる気配が多すぎる。
桃香辺りは今後ふぁんの後継者になりそう。 みなっせ、猫とウサギ同時に飼ってるの笑う
そんなやつおるんか 猫もうさぎも飼って上京して将来も収入も不安定な声優業のみに専念ってもうそういうことだよな
彼氏がいるのはわかってたけどさ 配信とか見てないからわからんが
もし本当なら
仕事辞めて上京はちょっと痛いぞ このコロナのご時世仕事やめて上京とか男と同棲以外何があんねん どこ情報?
配信では上京の話題なんて出たことないぞ
むしろ今は旅行でも県外には出れない的なこと言ってたけど >>28
おるんやないか
別に二匹同時に飼えないわけではないやろ うさぎ飼っててストレスになるってわかってんのに猫飼い始めるってのもかわいそうな話だな
捨て猫見てやむなくとかじゃなくペットショップで買ってるし >>42
ももももももももももももしかして本物の神様!!!!!?????? 世の中にはリアルで同人声優に耳元で囁かれてる男がいると思うと悲しいよ ウサギと猫は一応、隔離すれば飼えるらしいけど
ウサギがストレス溜まって体調崩すかも そこまで大きく活動してたわけじゃ無いけどまた声優が一人結婚して行った
本人は隠したいつもりのようだから公には触れないが
初っ端から詰めが甘すぎて今後が心配 保護猫でもなく飼い始めたんだとしたら
先住ペットのストレスになるのが少し居た堪れないな
さすがにいい歳だからペットがアクセサリー感覚って事はないだろうけど さすがにそんな動物達に酷な事するとは思いたくない
今でも相当ストレスかけてるだろうし みなせは本職もあるしそうそう突然に上京するわけもないだろ 元うさぎ飼いだけど一人暮らしで飼うのは相当難しい生き物だよ
仕事行って留守してるだけで寂しくてストレス溜まって自傷したり病気する生き物だから一日在宅で面倒見てあげられる人がいないと育てるの難しい 強かそうだし普通に同棲中の彼氏はいるだろ気にすんな 兎と猫で部屋分けるとして防音室もある
3部屋キープしつつ目を離さないようにするには彼氏か旦那が必須だし
逆にこれだけあれば私物が映り込まず音も入らない営業用のスペースも作れる しーちゃんはかわいいけど近づくとめんどくさいメンヘラそうだからガラス越しに見てる程度にしておきたい お前らってたかがペット1つでよつそこまで議論できるな… 声優のペットになりたいです
無理なら足ふきマットでもいいです 機材一通り揃えて、防音室買ったら声優って他に投資する必要ないし
高いペット飼って彼氏見つけて、東京さいぐだ〜ってなる 仮の話やで
どんな娘でも上京して声優としてやっていくのは難しいやろ。
世の中エロには厳しいというかどうしても下に見られてしまいがちじゃん。
出演作は残るし同人上がりって言われそう
商業声優は今飽和状態やしね 推し声優が金に困ってなくて人間関係も良好ならいいことじゃん?
クオリティ維持していっぱい出演してほしいし れもんはパソコンの画面と裏アカでのフォロワーからのリプだろ 度々思うけどこういうツイートどっから見つけてくんだよ本人かよ 開示請求されるから名前書かないけど、妊娠して引退したんじゃなかったんかよ スパチャや干し芋で貢ぐような人じゃない限り気にしなくてもいいだろ別に 貢ぐって本当に馬鹿らしいな
空しい人生だ
搾取されて馬鹿にされて
悔しくないのか??? 小粋コロナなったらしいけど全然元気にツイートしてる
やっぱワクチンの有無大事なんだな 貢ぎ奴隷って幸せそうだけどな
悔しくないの?って言われて興奮できるわけだし 貢ぎマゾになるパターンって例えばマザコンで母親に憧れてたんだけど父親の
「金のためじゃなきゃあんな人と一緒にならなかった」とか悪口言いながら
父親が帰ってくれば愛し合ってるように見えて夜はきっちり抱かれてるとか
いう状況で「貢げば愛される」と刷り込まれたとか、かな 思ちぽ演技うますぎでしょ
催眠セックスしたことあんのか? >>93
NTRも両親の喘ぎ声が元になってるっていうやつ実際に多いからな
お前の朝青龍みたいなおかんばっかじゃないんだ 貢ぎならブリッツクリーク辺り聴いとけばいいんじゃね? イタダキ女子は詐欺
声だけの貢がせ女も気をつけた方がいいんじゃないか? 声優側はサブアカとか裏垢とか、転生アカとかバレないと思ってるんだろうけど
全部バレてるからな〜 誕生日2つ作って、貢がせてる女も昔いたけど全部バレてるからな〜 バレる時って結構ポロッだよな
同じ皿が写ってたとかで 仲いいやつには知らせててそいつが速攻新アカウントフォローしてるから裏付け取れるとかな こよりは別垢持ってそうだけど見つからない
なぁ
出身地くらい知りたい なんでバレてるの!?スパイがいる!とか騒ぐやついるけど鍵ついてない奴からすぐわかるもんな でもお前ら声優の裏名義をまったく聞き分けられてないじゃん 自分より若い三十路声優の彼氏事情が気になって仕方ないジジイはきついわ >>103
出身かどうかは知らんけど
福岡弁の音声作品に出てたはず >>104
オタクちょろすぎ〜、貢がせまくったわ〜って戦利品上げてた人は
身内にリークされてて終わってた
声優の敵は身内 あれママ友声優でプレゼント交換してたんじゃなかったのか アンチというかここは嫌とかで語るならわかるが
中傷になってしまうと流石に引くわ 個人の感想は何を言っても合法っていうのは過去の判例からも間違いないけどね じゃあ誰からも嫌われないアンチ少な目の聖人声優って誰?
嫌われてる人たちはここ見てればわかるけどさ こいつ過去に訴えられて恨み言しか言えなくなってるやつっぽいな ネットだから結構好き勝手に言うのもあるでしょ
好きも嫌いも人それぞれ 苦しんで欲しいとかならまだ分かるんだよ
ただ苦しんでいる人を見て喜んでるとか
アンチとしても人ととしても度を超えてる 声優を憎むのがおかしいし苦しんで欲しいもおかしい
ただの一ファンが声優憎むって何の理由だよ
けどまあ塩対応された程度で簡単に憎みそうだなここのやつら Twitterとかでオタクってキモイ
スパチャ勢ちょろー
とかバカにされたなら憎む気持ちはわかるが気に入らなきゃ
買わない 聴かない 観ないでいいじゃん
リアルで関わる訳じゃないのに このスレで以前声優はみんな発達障害だからなんちゃらっていかれたレス見た時に
おっさんが現実で言われて傷ついた言葉使って叩いてんだなと確信した このクソみたいな流れはどうでもいいから
流れの元となったいがさきは俺も心配だから早く治ってくれ 俺もワクチンで熱出たんだけどなんで誰も心配してくれないの? >>119
訴えられるかどうか議論してるわけではなく
アンチの考え方が人間としてクズかどうかって話なのに
お前の思考やばいな >>129
同人音声なんか聴いてこんなスレにいるからさ 俺は嬉しいよ
みんなバカ信者に流されず自分の判断で生きような >>129
若くて可愛くてエッチな声出せるなら心配する ワクチンってのはつまり薄めたコロナウイルス打ってるから熱出たり気分悪くなるのは普通だぞ
なんともない人もいるが
結局の所は皆に感染をさせて免疫作りましょうねってのがワクチン 最近音声にハマって感じたけど、同人声優ってファンとの距離近いしちやほやされて天狗になりやすいのかな
ファンとしても直接やりとりできて承認欲求刺激されて気持ちいいのはわかるけど、お互いに際限なくなりそうで怖い Vチューバーとか生主とかも同じだが向こうのがまだ気をつけてる感じはある
一般人とプロとの狭間にいるようなのが同人声優の立ち位置だから我が強すぎるのとか空気読めないのはいる
同人声優にもファンにもどっちにもな >>136
前スレだけで「ちやほや」ってワードが6回出でてるよ
同じネタをまたするのか? >>139
BMI30を超えると20代でも急激に悪化するとかあったな BMI30ってコロナじゃなくてもどっかしら悪くしてるだろ >>142
20代で悪化する基準だからな
逆に言えば若くて普通体型なら大丈夫ってことや 30代は自分で言ってたしBMIは基準値より上だろうしリスクだらけじゃやいか、心配だ
そもそも30代も自己申告だから中〜後半以上の可能性もあるし >>144
重いアレルギー持ちは10代でもワクチン、コロナで死亡する確率が一定数ある
大袈裟じゃなくてアレルギーでも死ぬんだから当然の話 ここで聞くことじゃないかもだが
俺のタイムラインは御子柴っていう声優が矢鱈に伊ヶ崎にいいねする様子が表示される
両方そこまで興味ないんだがどっかで表示しない設定にできる? しかも御子柴についてはフォローしてすらいない
フォローすると良いことあるぞってこと? >>151
最近のハイライト suggest_recap
ハイライト suggest_recycled_tweet
おすすめのツイート suggest_activity
おすすめユーザー who_to_follow_entry
○○さんがいいねしました suggest_activity_tweet
tweet-context with-icn
○○さんがフォローしています suggest_pyle_tweet
○○さんがフォロー suggest_sc_tweet
ハッシュタグのおすすめ suggest_grouped_tweet_hashtag
他人のリプ表示をやめる filter:follows -filter:replies
過去のRT表示をやめる suggest_recycled_tweet_inline
おすすめユーザーを消す suggest_who_to_follow
俺はこの辺全部ミュート突っ込んでる >>155
ありがとう試してみるわ
>>153
何をやってもだめだったら試すわ 素朴な疑問なんだけど、フォロバしてくれるならそこまで興味は無くても
その声優(サークル)フォローしておこうって人いる? >>157
そもそもフォロワー数に興味ないからフォロバとかどうでもいい みなせのライブ2Dお披露目withしーちゃん見るぞ フォロバしてくれる声優やサークルが好きwwwwwwwww 声優の配信とか、投げ銭してくれる奴にばっかり露骨に媚びるし
観ない方がいい 配信とフリートークは観ない方がいいよ
作品だけに集中した方がいい 声優という存在が憎い
俺は1ヶ月嫌な思いして働いて手取り12まん万
声優は1本テキトーに喘ぐだけでで20万30万
不公平だよ 声優はともかくサークルなんてどこもかしこももう起用声優から音質まで似たり寄ったりなんだから
後はどれだけサービスできるかの勝負じゃね 俺は汗だくになりながら月見バーガー配達して小銭稼いでるのに声優はその月見バーガー食べながら配信してるだけでスパチャ貰えるんだもんな
不公平だよ 声という特殊技能があるからだろ
防音室やらなにやら投資の結果
それは僻みというやつ こないだ歌舞伎町のキャバ譲が無許可営業で有罪になってたが
一年ちょいで14億とかブサキン、ネズミしゃちょーより稼いでたからな
それに比べたらアダルト声優なんて底辺も底辺
隅っこで小銭稼いでるだけでかわいいもんだよ 月見バーガーが食えるからメンタルが安定して平和に生きていけるんだろうが
ちゃんと人の役に立ってるんだから自分の仕事を馬鹿にするのはやめろ
運ぶ人がいなくなったらどれだけ大変か想像してみろよ
普段イキってる声優が汗だくになりながら月見バーガー買いに行くっていうすごい間抜けな状況になるだろ
自信持てよ 楽に稼いでる声優なんて国民の敵だろ
法律で規制しろよ これ荒らしに見せかけた月見バーガーのステマじゃね? 仮に今現在楽してるとして、
そのポジションに至るまでの努力や なれる確率の少なさや 維持する苦労や それでも維持できる保証の無い未来なんかを背負った上の話だろうに
おいしいとこだけ見て羨ましいとか言われても共感できないわ
サンドバッグにしたってもっと叩くべきもの共感を得られそうなものはあるだろ プロ野球選手も時々球追いかけるだけで年収3000万とかだぞ みなせちゃんに500円払って耳舐めしてもらうの気持ちいい クリックを繰り返すだけで寝てくらせる時代にお前らは嫉妬してないで儲ける勉強をしろよ ゅかにゃんレベルの忙しさになると今までの仕事でいいやってなりそう ゆかだって実際は影武者が収録してんだろ
本当は影武者3人いてかわりばんこで仕事してんだよ ゅかにゃんレベルに毎日何時間も
おチンポ
おまんこ
いっぐぅ
言わされてたら完全にぶっ壊れてる状態だから辛さはもうない
目はレ目になってるしな さいきんゆかにゃんの音声かってなかった
えろえろでおすすめの作品教えてください 青春の新しい奴は結構よかったと思う
というかゅかなら大外れはないだろうし自分の性癖にあうやつ探して買えばそれでいいと思うけど ありがとう!
24時間ランキングから検索しても10作品ほど簡単に引っかかるのでどれを買えばいいんだと悩んでしまいました 出演多い人は仕事し過ぎだろって思うくらいに出てるよな
素直に尊敬するわ 近年は業界全体で画一化されてきてるからもはや流れ作業だろうな
コンベアを流れる刺身にタンポポを乗せるように流れてくる台本に機械的にいぐぅを乗せていく 色々買って自分の性癖を新発見するのが同人音声のいいところではないか 本人も自覚あるようだが
みなせの「おほぉ〜」って笑い声毎回草生える 収録以外全部影武者でも収録だけは自分でやる必要があるし、片っ端から似た作風の台本受けてたらマジで毎日タンポポイグゥだろうな ゅかにゃんは周囲の売れっ子が落ちぶれていくのを見てるせいか強迫観念みたいなのありそうだよな
そのうち仕事受け過ぎて倒れるんじゃないか ゅかにゃんは出演本数多いのに配信もコンスタントにこなしてるしバイタリティがすごい ゅかにゃん稼ぐだけ稼いで、いつかスパッと辞めそうで怖い 俺もうゅかにゃんじゃないとオナニーできなくなっちゃったよ 陰毛の話思い出したんだが、欧米人は元々薄いのもあるんだが
全部剃ってパイパンにしたりほぼ無いのに近い状態までトリミングしたり
するのが流行ってるんだと
でも日本では陰毛をトリミングしたり剃るのは男受けが良くないから
AVでも整える程度でボーボー状態が多い
この理由として日本では若い女子アナが神輿に乗ってニュース番組やったり
アイドルも下手な方が受けたり、要は日本人の男はアマチュアが好きなんだっていう
結果になりました。それで俺がベテラン同人声優避けて聞いた事ない声優の方が
むしろ萌えるっていう理由も分かった。ゅかにゃん、イガオバなんてパイパンで
ブラジリアンワックスでテッカテカまんこなわけ
みもりなんて化粧まわし付けた横綱なわけ
男はこういうのダメなの
「え、あ、私、下の方お手入れしてないから...」っていうのが萌えるの でも女の子が頑張ってパイパンにしてきてくれたら俺は嬉しいよ
そんな経験ねえけど!ねえけど! >>208
正直今ブレイクしてる新しい人は全員そうなると思ってる
ガチ恋アイドル売り出来るのは活動5周年くらいまでで後は新人とベテランに挟まれて実力対決になって徐々に落ちていくだけ
そうなる前にスパッとやめて近似値のネット職に転生するっしょ
浅木式活動10周年とか想像出来ないもん じゃあ次に辞めそうなやつ予想しようぜ
俺はしーちゃん
あと花売ってる奴 しーちゃんってプライド高そうだから反感買いやすいけど、年齢考えたらそんなもんじゃない?
新卒くらいの年齢なんてまだ精神的に未熟で当然だわ
問題は30歳超えてるのにイキってる声優よ >>220
髪色派手アピールはきつかったな
あんなん大学生までやろ・・・ なんか勢いあるけどよくわからんレスだと思ってたらラストにみもり中傷するパターンのやつおるよな デスフォレストって何のことかと思ったら死の森=篠守か 仮にゅかにゃんが引退しても新しい声優が誰か出てくるでしょ みも、ゅかの代わりなるような人がいたら名前出していいよ
ここで評価しよう 自分が推している声優の話題は自分から出さないのがここの住人 新人で既にCien始めててある程度機材も揃ってる
前世でやらかしてからの転生以外の何物でもない >>234
これ警戒するよな
自ら経歴抹消するとか普通じゃねえもん Ci-enってそんなに敷居高いのか?
機材に関しては元々配信してた人が同人声優になるパターンもあるだろ
ASMR流行ってんだから 全員がそうじゃないだろうけどVでASMRすればラクラク稼げると参入するも
そんなに流行らず辞めて音声で稼いでみようと参入してるパターンもあった 新人なのにこの界隈を熟知してる活動スタイルだと怪しむだろう
スムーズにフォロワー稼ぐ手段心得てるのとかさ
元vでも元配信者でも前世を捨てる理由がなんかしらあったのは事実だし訝しむ 転生者は大体色々質が悪い
売れないから転生するも下手だから結局伸びない
その繰り返し なんで転生したかっていえばせざるを得ない問題やら捨てたい過去あったからだしな >>244
ほんこれ
・何かをやらかした
・売れなかった上に投げ出した
この二択とか終わってる
掘り出す価値がない 事務所所属してからの同人声優なら、名義変えて活動が普通なのでは?
何も証拠ないのにやらかしたから転生とか、
質が悪いなー その事務所所属してから云々も何も証拠ないわけで
やらかして転生じゃなくとも金が絡むやり取りなんだから歴が浅い人は警戒してしまうよねって話の何が質悪いのか 名義変えた声優なんていっぱいいるけどな
分倍さんとかみやぢだって名義変わったし ぶばいさんは名義変えたというより同人用の名義が有名になり過ぎて彩瀬ゆりの仕事が無くなっただけだろ 同人声優→同人声優に限った話だろなぁ転生でタチが悪いのは 昔はHPに書いてたのにいつの間にか分倍河原シホとは別人になってるね >>249
明らかに中傷の流れだったから、やめなよって思っただけだよ
ソースがあるならまだしも、何もしてないのに
「終わってる」「質が悪い」「価値がない」って言わんでも >>237
画像消えてなんじゃらほいだけど
その名義なら別垢 新人起用するメリットの少なさとリスクの多さ
知名度無い声優でも3、4円取ってるし
人気もあって安定してる上位声優に依頼が固まるのは当たり前なんだよ 知名度低くても安かったり最低料金なければ、ガヤとかで起用してみたいってのはあるだろうけど
なぜか結構な単価だったりするんだよな 一般、エロ、V、配信、身内、本業、名義分ける理由なんていくらでもある 黙ってただ声だけ提出している声優が一流
ツイッターや配信で余計なことをやらかしている奴らは二流
二流活動でやらかして誤魔化すために名義変えてしらばっくれている奴は三流 黙って声だけ提出してる声優なんて人気になれないから三流でしょ
今はSNSやらなくちゃ 名義分けは全然OKだけどなぜ分けたのかみたいな話
やらかしや不人気を覆い隠そうとしたり人気を粉飾しようとすんのがよくない
以前やべーなと思ったのは水谷六花の名義の多さだな
いくつあるんだあれは >>266
依頼ページの機材にはじめから黒耳あったら転生者
少なくとも商業からフリーに転身した普通のタイプではない 黒耳って30万ぐらいだろ?
今どきバイノーラル環境無きゃ依頼なんて来ないし
初期投資として買わないか? ちなみに二ヶ月くらい前、ぬきたし声優がフリーになったと報告してるけどTwitterアカウントはそのまま使ってるよ
コツコツ仕事こなして普通に独立する人は元商業でも転生なんてしないってこと。 ASMR配信者がR-18に転生することはないのか? >>270
あるけど匂わせする
元にじさんじの人もキーワード使いまくって元のファンを呼び込んでる
現役のホロの人もわざと匂わせて魂に誘導してる
わざわざ隠したりしない 霜月みたいに頑なに高いもの買わない声優もいるし必ずしも当てはまらないと思う >>273
論破された負け惜しみのテンプレみたいな反応やな
わかりやすい三下みたいな役演じてくれてサンキュー それなりの防音室やインターフェース用意しないと黒耳だけあっても使えないから結局初期投資馬鹿にならない額になる
今後同人声優として売れるかもわからないのにそんなギャンブルする人間はちょっと怖いな >>276
これなんだよね
黒耳は生配信では必須だけど録音じゃ必須じゃない
宅録声優は普通白耳から始める 初期投資で黒耳なんてそれこそ前世のコネである程度活動目処立ってるやつぐらいじゃないと無理だろうなあ
矛盾の塊 ゅかクラスになると毎日マクド食えるんだろうな
俺も毎日ハンバーガー食いてぇよ
ボーナスが出たらビッグマックセット買うのが夢なんだ >>268
売れないけどどうしても声優やりたいで流れてきたのには
白耳すら厳しいんじゃないかね マック、モス、マック、マック、モス、マック、モス
くらいでバランスよく食えよ すき家→スーパーの半額弁当→松屋→半額弁当→すき家でローテしてます……
ラーメンとか高杉て食えねえよ >>288
自炊する暇が無いから
貧乏暇無しって言うじゃん 貧乏人って同人音声も割れで聞いてそう
あ〜あきっしょ ゅかにゃんこないだまでは、「どうせ私はもう結婚できないから、みんな老人ホームでおばあちゃんになった私のゅか生聴いてね」とか言ってたのに
つい先日のゅか生では「みんな私がもし結婚したらどうする? ずっと応援してくれる?」みたいなこと言い始めた
一体何があった MOMOKAの例から察するに結婚してても人気なんて落ちないだろうし
ぶっちゃけてもいいだろとも思うが
ユーザースレで話題に挙げられるような過激なファンが中央線に飛び込むか ゅかは色々やらかしたとしか知らんけど
ガチ恋勢がいるほど人気なのか? 配信者からそんな話題がでた時点でもう結婚は秒読み
後は入籍を隠すか公表するかの違いくらい なんなら「どうせ結婚できないから〜」発言当時から彼氏居たぞ ゅかの配信見たことないけどオナサポだけやってると思ってた
てかゅか未婚は相当無理あるからそんな話されてどんな反応したらいいのか 簡単に利用されるような男ばかりだし、どうせ何を言われても追いかけていくんだろうな
情けねえな
女に媚びて貢いで
悲しいね ガチ恋なんてチョロい連中相手にしてたら増長もするよな
舐められて当然の振る舞いをしてるから好き放題やられる >>302
「(彼氏がだらしなさ過ぎて)どうせ(まだ当分は)結婚出来ない」ってことだろうな
最近彼氏が覚醒したんだろう ワンチャンあると信じていらないアクリルスタンドやらTシャツやら買っていけ 同人声優本業にしててあんなでかい家持ってて中型犬室内飼いしてて30代半ばで結婚してないわけないじゃん >>307
これが流れ的に自然すぎてビビってる 身近な誰かのリークレベル 別に結婚してもいいけど子供は残さないで欲しいわ
子供は親を選べないんだ
人並みの心があるなら「エロ声優の子供」なんて不幸せな子供を残さないでやってくれ エロ声優ですら結婚できるのになんでお前らは結婚できないの? ゅかはニコ時代から他の女配信者と男の通り合いで罵倒し合って醜い争いしてたって
知らないやつがファンとか言ってるんだろうな、哀れw みなせとしーちゃんが夫婦すぎる。もう婚姻届け書いてるよね >>314
エロ声優”だから”結婚できる
二度と間違えるな >>312
エロ声優を匿名掲示板で叩くお前こそ子孫残すなよ… >>300
配信で巨体晒したりツイートでイキリ物申しが増えたりして商売上手いか?
最近は下手な気がするよ。 立ち回りで売れた人は物申す系になってしまうんだよね
実力で売れた人は自分の価値は成果物にしか宿らないことを知ってる
でも大手媚びでのしあがった人にとっては自分の人格こそ商品であり価値だという認識だから振る舞いが傲慢になってしまうんだ >>323
いつの話それ?同人声優の中では抜群に上手いだろ 自分単体は売れないから売れてる声優使って作る、自分はバーター youtubeで伸びた一人って無銭リスナーばかりで売れないからな・・・
バーター戦略は賢いと思う ワイも人気声優のサイン欲しいから作品買ってるだけだしな
サインなかったら買わん 最近サイン商法多いけど同人声優のサインとかどこに飾るんだよ… 何回かサイン当選したことあるけど、たいていの売れてるサークルは
法人化してるんだなぁって住所見て思う そもそもそんな手間かかるキャンペーン自体法人じゃないとやらないし
もっとも法人や企業がサークルのフリしてるから そもそもそのサインって本人が描いてるんか?
本人がサイン紙に描いてるのを動画で撮ってシリアルナンバーも付けてくれんと信用出来んわ
この界隈は本人のパンツと称して尼で買った新品で客を釣ろうとするくらい何でもありやからな とある声優のサインいっぱい持ってるけど本人が発送してるから本人のだと思う
なんかいい匂いするし 匂いかがないとかバカだろ
どういう教育受けてきたんだよ
引くわ 上乗せ課金してると声優が私物送ってくる時あるで
変なシャンプーの匂いする 自分の家と仕事場の近くにあればいいだろ
その仕事場で送ってもらえばいいじゃん 某声優から送られてくる手紙とか、めっちゃココナッツ臭いんだよなー しーちゃんオリジナルソングよりただの雑談の方が伸びるのほんと可愛い
草生える みなせの好き連呼聞いたわ
絶対あいつ俺の事好きだろ ありがた〜い私さん、活動に精力的な様子は嫌いじゃないし、声も演技も好きなんだけど、名前が特徴的すぎて依頼するのを躊躇ってしまう 彼氏持ち声優と仲いい声優も多分彼氏持ちか既婚なんだろうな やっぱりみもり!
みんなで乗ってもダイジョーーーブ! あきないのうち和鳴るせだけフェードアウトして行ったの意外と闇深い >>374
フォローしてないから読めないんだが何が書いてあるんだ? 上海からのクライアントが機械翻訳頼りで依頼(キャラAの声担当)、コミュニケーションに苦戦するもののなんとか納品
↓
しかし途中から無理難題(キャラA以外のキャラの喘ぎ声収録)を押し付けられ、調べたらキャラAは元々別の声優が役を受けていて、彼女は自分が降板されたことすら知らなかった
↓
ありがたいさんの納品した音声は同じ台詞でも数パターンあって、クライアントにいいと思っているパターンを選ばせると配慮したつもりが「セリフが重複する」と、
クライアントは日本語不自由だから、ありがたいさんは誤解させないために、余計な言葉を削った硬い日本語にしたら「態度が悪い」とそれぞれクレームをつけられ、iikoeに低評価のレビューが書かれた
ちなみにそのレビューの機械翻訳頼り 受けようとする姿勢は大事だけど
リスク大きすぎるしなぁ >>399
ありがと
ところで中国でエロって作っちゃだめだったんじゃね?
違法エロゲや違法音声作ろうとしてるなら外されてよかったようにも感じる 契約書がどうなってるかわからん限りなんとも言えんけどリスク承知した上で仕事してるんやろしな〜 イスラム、ヒンドゥーの中東は女性はどうやっても男と同じカーストには
なれないって感じなんだが中国は共産圏だけどややこしい宗教絡みじゃない分
女は生きやすいし性にも比較的寛大
飾りっ気ないタイプの女は禁欲的、革命的となり、女優が億万長者になって脱税
っていうニュースからも美人がもてはやされる風土でもある よくあるトラブルを警戒もせずにかるーく受けて火傷した話にしか見えねえ
ただの勉強代だな 縁側が人気になってきて俺は嬉しい
そのままどんどん勢いつけてくれ ありがたーいさんはTwitterで動きを見る限りは割と好感もてるんだが名前で損しすぎてて実際に声聞くところまでいかない ありがたいさん自分の既婚告白を爆弾投下って言ってて他の声優さんも既婚ばらしたらいいのにっていうツイートは名前通りのヤバそうな女を感じた >>410
俺は逆
演技は割と好きだが女の悪いところ凝縮したみたいな立ち回り苦手 >>412
草
嫌な女のテンプレやんけ
同業者潰ししようとするとか声優もサークルも近づかんやろ 何も無条件で朗読させているわけではない
我々も「この文章を朗読していただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった文章を朗読するかという決定権はありがた〜い私さんサイドにある
その上でご自分の意志で朗読していらっしゃるのだからすなわち責任はありがた〜い私さんサイドにある
なぜ我々が責められなければならないのか
なぜ我々がありがた〜い私さんに謝罪せねばならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか 声優の名前呼びながら出すからこういう名前やめてほしいんだよなあ ありがたさんは実演作品に出る事についてや
聴いてないけど飲尿とか色々ぶっちゃけする人だな
好きな人は好きかも知れんがちと引く人もいるかも >>417
うわーキモーイまるで俺じゃん
シホちゃんごめん
そういう点では塩胡椒目玉焼きもだめだわ >>417
ありがた〜い私の声かわいい!私気持ちいい!私の声でイクぅぅぅ!
…ナルシストかな? 悪質な既婚隠し声優を刺すところは共感できるけど名前のセンスはないね
目立てばいいって感覚は実力がない証拠 悪質な既婚声優を暴こうが目的ではなく私が言ったんだからみんなも言おう!っていういじめ気質女の同調行動を促すやり方なのがなんとも >>415
なあ死ねよなんJのゴミ
まとめブログからきたゴミか?
なんでJカスのネタがここで通じると思ってんだよ死ねよガキ >>24
兎月りりむ。は、「商業は宅録とか機材とか、何にもしないでいいから楽ですね〜。うちら同人声優は商業の何倍も苦労と努力してるからw 」って言ってた。
商業だって、テープオーディションとかあるし、今のご時世的に前より宅録増えてきてる上に、収録後にインタビュー受けたりして拘束時間長くなるし、やりたくもないダンスで、振付師に「やる気あんの?」ってキレられるんだよ。ふざけんな。
って思った。 同人声優専業はみんな旦那いるよ
生活裏で支えてくれる人間いないのに不安定な同人で稼ごうとしてるギャンブラーのサロンとかヤバイでしょ 商業は仕事量も求められる演技の幅も比べ物にならんだろうにな フォロワー買い疑惑に加えてオンラインサロンと商業声優にマウントとか役満かな? エロゲ会社は流通から金借りてゲーム作ってるから、マスターアップ期限守るのがまず大前提。
身元がはっきりしてない同人声優に依頼してトンズラされて収録できませんってことになったら経営的に大打撃。
商業声優なら何かあって降板することになっても、事務所が代わりの声優派遣してくれるからまだ安心 マウントの取り合いなんかしなくても同人も商業も求められてるもんが違うんだからそれぞれの土俵でやってりゃいいのに >>412
見てる分には面白いな、ゴシップ記事みたいで
関わりたくないし抜けないけど 旦那のぐちとか言い合えるほうが仲はよくなるぞ
独身とじゃあ話があわなくなる ゅかひよとかママ友トークとか旦那の愚痴で盛り上がってそう >>412
乗っかって既婚告白した声優いるなら知りたい 既婚かどうかなんて頻繁にVCしたりオフで会うような関係じゃないと分からないよな
こいつと仲良くしてる声優が既婚ってことでええんか? 自分が人間のクズである既婚隠蔽アイドル気取り声優だと仮定して考えてみよう
明け透けに既婚COしてる人間にはむしろ警戒して近づかないよね
同じ既婚でも情報が等価ではないのだから一方的に弱みを握られたも同然だ
つまりCO声優を避けてる声優ほど怪しい コミュニティの不満が限界に達しつつあるな
既婚、彼氏持ち声優は名乗り出よ!
そして、隠して騙して搾り取る…そんなやり方にいいようにされている馬鹿男共、貴様らは恥を知れ!! >>427
りりむ先生のオンラインサロンちゃんと読んでるなんてえらいっ! ちぽちゃんはひねくれてるけど
時々こいつ天才?って思うことがある >>454
は???
誹謗中傷やめてくれません??? 久しぶりにぽぷらの声聞いたら可愛すぎた
ファン辞めたけど声は世界一可愛いと思うわ 低いぽぷらや落ち着いたぽぷらもいいが明るくてアホっぽい姉さんぽぷら好き
ところがこの演技は非常にレアで中々聞けない ぽぷぽぷはママブームで向いてないママキャラばっかやらされて評価落ちてたけど持ち直したね
喘ぎにも幅と表現力が出てきたし最近のぽぷぽぷはいいよ 制作スレより転載
こんな声優いるんだな
699 1 名前:スペースNo.な-74 (スップ Sd73-Y0uI [1.75.8.6]) Mail:sage
投稿日:2021/09/16(木) 17:38:49.76 ID:Su141Q/Qd
2人以上のキャラが出る台本で、その声優が担当しないキャラのセリフの分の金も取られるのって普通?
読むのに労力がと言われて。
702 2 名前:スペースNo.な-74 (ワッチョイ 8924-Y0uI [126.159.254.161]) Mail:sage
投稿日:2021/09/16(木) 19:02:39.71 ID:v0lo+qvj0
>>701
フォロワー15000以上の割と有名声優だよ。
文字単価4円くらいの。
まあ遠回しに断られただけかもしれんな。
1万文字の台本なのに、他にも色々難癖つけられて20万以上の見積もり出されたし。
713 名前:スペースNo.な-74 (スップ Sd03-cIIB [1.75.8.6]) Mail:sage
投稿日:2021/09/17(金) 04:25:47.90 ID:tv1C73sKd
id変わってるだろうけど699と702です。
もうこの声優には依頼する事はないのでズバリ書いておく。
有料サロンをやってる、台本の書き方へのこだわりが激しい(フォントやサイズ等)あの声優さんです。 さすがにここまで声優特定できる情報言っちゃってて虚言だったら訴えられる可能性あるし事実なんだろうな 久々に特大ネタきたなこれ
どっちに転んでも面白いやつ アドリブでおほ声10分よろしく!みたいな台本だったんでしょ デマである可能性もあるな。特定の声優のアンチするキチガイも存在はするから
マジなら台本がわかりにくかったのか、或いは金もっとほしかったんだろ 制作スレの話をこっちに持ってくるのはマナー違反だろ アドリブ入ると計算どうなるの
文字単価4円で、通常アドリブで単価の4倍、おほアドリブで単価の5倍とかか 依頼文も晒さないと公平に判断できないからなんとも言えない 雑魚サークルの依頼を断るのは人気声優様の特権だからしゃーない 1万字+アドリブという最大限高くなりそうな選択肢でも
4万が8万になることはあっても20万になることはなさそう
アドリブ秒15円なら3時間
20円だったとしても2時間13分激しく喘がせてやっと16万
よっぽどひどい台本書いたのか? つかさ、何オープンな場所でやばいことをさらっと言ってんだよ
パスワード入れて入れるメンバー限定掲示板ならまだしも
声優も声優だがサークルもやばいだろこれ DD論はまずい
信者すら擁護しきれないんだという誤ったメッセージを見る人に送ってしまう 声優側にも書いたサークル特定できるような内容だが大丈夫なのかね サークルは声優伏せた上で、これって普通?って聞いてるだけだからな
声優側の内容が客観的にメチャヤバかったのでここまで転載されてるだけで、サークル側に突っ込まれる謂れはない 間接的に声優晒してるし、サークル側がどんな依頼したのか分からないから
突っ込みどころ多すぎだろ 声優特定できるような情報書いてるしこのサークルはネット掲示板に晒し行為するって裏で共有されるパターン ヤバイ台本なら意味わからん大金要求せずに穏便に断ればいいしホントにアレな声優なんだなとお察し
ただ真偽不明だからまだなんともな 推察される声優さん料金設定項目とか結構しっかりしてるイメージだったから理由なくそんな吹っ掛けるとかあまり想像出来ないんだよな...どんなやり取りがあったのか結構気になる かの人は過剰演技が大半の場合、通常金額の倍プッシュ
これなら20万越える ちょい前なら声優可哀想、サークル悪とすぐ思われてたけど
声優やらイラストレーターのいい加減さも周知されてきたからなぁ 他人が担当するキャラの分まで金貰うのが当たり前なわけないだろw
三人に頼んだらギャラが九人分になるってそんなことあるかw 声優にも作者にも絵師にもスレ民にも
想像を絶するやべーやつってのは存在するからな
迂闊に信じてはいけないが、そういう行為するやつが本当にいそうって界隈なのもまた事実 もうここまで晒したんならこれが事実だという証拠をサークル側に提示してもらいたいな サークル主的には初めはこれって普通?て質問しただけだけど
やっぱおかしーよなー!でちょい喋り過ぎた感はあるけど、言いたくなる気持ちもわかる もうきんだけ騒ぎなったら白黒付けんと収まらんよ
無罪だと思う側はメール晒してくれ
有罪の方叩くから サロン開いて同人音声指南してる声優が自分の役以外のギャラも要求か
断ろうとしたとしても、断り方ってその人の本性が出るんだなって 見積もりをあげて断るにしても、「他の人のところもギャラ貰いますね!」なんて普通言わねえだろw
アドリブ料金とかで適当に誤魔化すもんであってさ >>484
これだけの情報で客観的には見れないだろ
他のキャラが喋ってる間ずっとアドリブで
喘いでないといけない台本だったのかもしれんし
内容も分からないから他人はどっちが悪いかはわからない よくわからんけど複数キャストに依頼したら総額これくらいが相場っていう全体見積もり出してくれたんと違うの? 5ちゃんに誰かわかる形で晒した時点でそのサークルもやばいからなあ サークル叩きに持っていこうとしてる単発草
本人見てるんやろなあ
フォロワー4桁の時だったらここまで騒がれなかったろうに 同人で月40万稼ぐ!みたいな電子書籍出した後にトレスがバれて炎上したyoutuberがいるんだけど、その人が配信中におすすめの声優としてりりむを出してたぞ
オンラインサロンとか情報商材みたいなので業界に広い繋がりを持ってるのって強いし賢いよな
底辺声優やサークルに嫉妬されて可哀想 数々のアクロバティック擁護をしてきたが
流石にこれはできんぞ声優 サロンとかモロ胡散臭い地雷声優誰が使うんだと思ってたが実際いるのがビックリ サロン奴隷は色んな所で宣伝してくれるからな
騙される人がいてもおかしくなはない http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20210701_1.html
国民生活センターでオンラインサロンについて注意喚起されてるな
「ビジネスのスキルをオンラインサロンで勉強できる」って会員を集めるのが流行ってるらしい
もう社会問題になってんだな こういう時面白いのが仲の良かった声優誰も反応してないことだわ
商売だからね仕方ないね なありりむ。
お前なぁんか勘ちがいしとりゃせんか?
お前のために音声サークルがあるんじゃねぇ。
音声サークルの為にお前がいるんだ!! オンラインサロンなんて嫌なら金払わなきゃいいわけだし
アンチのガセネタだろ 自分が出演した作品が大ヒットしたのをあたかも自分の手柄のように大々的に宣伝することに抵抗がない時点で君はもう胡散臭い小物からは抜け出せないんだよりりむ
ちょっとは置き換えて考えてみなよ
鬼滅の刃に出演した声優が自分のホームページに「鬼滅の刃大ヒット!!!」って赤字で書くかい? 何人も出演するアニメと基本ピンの音声作品一緒にするの可笑しいと思わなかったの? 何人もいる同人声優、たくさんある作品の中であんな事するやつって事だろ
ちゃんと伝わってるぞ >>517
でも音声では出演者の100%を占めてるわけじゃん?そりゃ勘違いするって 真相が気になるから早くメール晒してくれ
どっちでもいいぞ まあでも実際音声でもさ、例えば逢坂成美は「青春フェティシズムで主演作品が大ヒット40000本突破!」とか書かないじゃん
テグラの秋野つばめペアもそう 自分のサークルか?と思うような宣伝ツイートしてるよな
他の声優では見た事ない 1つのサークルだけ持ち上げると贔屓になるから他の声優は印象悪いことしないだけでは
当たり前といえば当たり前だけど 宣伝ツイートうざいよな
つばめとか100DL刻みで宣伝してやがる りりむちゃんは情報商材系のインフルエンサーに悪い影響受けてそうなんだよね〜 こよりは一部の作品だけ100刻みで告知してるしな
そんなもんだろ 売れてない作品を宣伝してる声優はいい子だなと思うし、逆は性格の悪さや強欲さを感じる 売れなさ過ぎて10刻みで宣伝されるしかないサークルのプライドズタズタやろアレ… 縁側こよりはちとTwitter頑張りすぎだな
悪い事では無いけど少し距離をおいた方がいいと思う りりむはオンラインサロンとかやる前に、まずは自分が他の声優からセルフブランディングについて学ぶべきではないか ツイだけ見てると
こよりんめっちゃ健気でいい子に見える
けどやっぱり若くは無いんだろうな… 丁寧にリプするから真面目なんだと思うよ。
縁側こよりというキャラクターを演じているとしても立派だから尊敬する 40、50代だったらたしかに大手で売れるサークルの時しかスタジオは行かないだろうな。 りりむは柚桃と同世代くらいだと思うけどな
まつげの描き方が一緒で 声優「売れたのは私のおかげ」
声優「売れなかったのはサークルのせい」
サークル「売れたのは俺のおかげ」
サークル「売れなかったのは声優のせい」 あざらしそふと新作 「友だちから恋びとへ」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/tomokoi/
ヒロインの一人が新人声優 「天草ひさぎ」
結姫うさぎ、ここにいたんだねw すまん何を言っているのかマジでわからん
>>551には何が見えて聞こえてるんだ りりむってそんなにヤバかったのか
というか同人声優のサロンって何するの? >>554
キャラ設定が結姫うさぎみたいって言いたいんじゃない? いや多分名前が似てるってことだと思う
マジキチの考えてることはよくわからんけど オタク界隈って>>551みたいなコミュニケーションがゴミみたいな奴がゴロゴロいるから怖いよね
犯罪だけはするなよ 興味ないから声聞いてないけど、エロゲ用の新名義ってわけじゃないんか >>548
その2人ツイートがなんか不快だからミュートしてる繋がりだ(笑) 自分の担当キャラ以外のセリフも含んで20万吹っ掛けた人 アイスクリームのソフトと
ソフトウェアのソフトが同じ綴りなのかという謎を解明するためにアマゾンへ旅立ったりりむが帰ってきたら聞いてみるんだ。
間違っても探したりいぶし出したりするなよ。 >>571
これ寒すぎる
台本見にくいから20万くれもスベった冗談かも 早くゅかにゃん寝取られツイートしてほしい
次彼女と行く場所にしたい >>575
お前のものではないんやから取られてないやろ やることなすこと痛いし寒いよな
あの実力と知名度でオンラインサロン自体が詐欺師みたいなもんだ この掲示板だけの話題なんだからわざわざ言及するわけないだろ
身に覚えがあるなら尚更な
覚えがないなら潔白ですと言う可能性もあるが、それでもこんな掲示板見てるなんて知られたくないだろ サークルがあそこまで声優特定できる情報出しておいて続報出さないってことは裏で声優からお達し来ててそっと終戦してんのかなこれは 同じような事を複数サークルにやってて、書き込んだサークルの特定が出来ない可能性 >>580
あの書き込みがあった時点で依頼不成立なんだろうから続きの出来事とかないでしょ ほとんど声優が誰かバレバレだったし恐れ知らずなサークルならメールの公開とかやりかねないかと思ってさ
だから裏で声優からお咎めとかあったんかなと >>584
そもそも制作スレでそっと晒したのを他人が持ち出して勝手に騒いでるだけだし、晒したやつは声優スレなんて見てえねえだろ 一人の声優を貶めるためにこういう話を作ったってことは。。。無いだろうな
むしろあの人ならやりかねないみたいに感じた サークル視点・・・制作スレで相談。晒した後は同情だけされて去ってる。追撃する必要がないし、声優スレに転載されてる事を認知しようがない
声優視点・・・本人が見てない限り5chで晒されてる事を認知しようがない
ここのガイジ・・・結構時間が経った後に他の板に転載し、それをサークルと声優の両方が認知していて尚且つ裏でバトルしてると思い込んでる >>586
悪い意味で他の声優とは違う部分あるからね
売れてる作品へのあからさまな贔屓、有料サロン、細かすぎる台本マイルール りりむが実は男でしたって地声晒すぐらいしないと驚かないよ >>589
フォロワー の急増もあるからね
ツイログで過去四ヶ月の記録見れるんだけど、ここ四ヶ月は月100人ペースなんだよね。一年かけても1200くらいにしかならんわけ
それが一気に増えたから色々言われてはいるよね こうやって勝手に制作スレの話題をよそに晒されたら誰も裏話書かなくなるじゃん
晒した奴が脳足りんのバカ 申込後、お見積り条件と合わない場合でもキャンセル料はかかりませんので、お気軽にご相談ください
晒した内容の真偽はともかく
嘘は言ってないぞ 中堅以降の規模のサークルになぜか全然人気がないのが気になる
成功できるのが初心者サークルだけってこの人過去になにかやらかしたっけ? りりむのファンいないの?
Twitterのフォロワーが数年分も急増するようなバズりってあったっけ?
お前らの力でアンチ黙らせてやってよ >>591
フォロワー6000番から3000番めくらいとか真ん中くらいをリストすると日本語じゃないフォロワーだらけだよ
しかも他にフォローしてる声優が一人も居ないような
そういう声優なんだよ >>594
台本マイルールがヤバいからだろ
何も知らない初心者以外が依頼する理由がない 新規サークルしか騙せないだろ
大手は引っ掛からない 当たり前だけど、大手ってよく調べてるよな
Twitterのフォロワー数とDLsiteの自サークルのフォロワー数、youtubeのチャンネル登録数。
この3つに整合性がない奴は採用されない。Twitterだけ伸ばしても無駄 声も演技もだがDLsiteの出演作品見れば人気の無さ丸わかりだし
フォロワー買いは普段のリプライ数見ればバレる
動画のいいねRT買いもしてそ >>600
それ今言おうとしたが
やっぱフォロワーといいねの比率がおかしい
17kフォロワーの割にはそれよりもフォロワーの少ないみなせや浅木やシホちゃんよりもいいねが遥かに少ない >>601
言われて初めて気づいたわ マジで普段のいいね少な…
フォロワー急増っていつからなの?柚木つばめとかも今年すごい勢いで伸びたからそんなもんかとしか思ってなかったけど DLSite主催の音声制作配信で
コメント欄で自分の宣伝しまくったり
クラファンの金がバイノーラルマイクじゃなくてルンバになったり
こえせんだか萌えボイスだかで最初の頃は事務所声優を名乗ってたり
そういうのを大手はよく覚えてるんだろ 台本云々よりフォロワー数水増ししてるほうにびっくりした >>602
俺がわかるのは妙に少ないなってことだけ
今までりりむはノーマークだったからいつ頃増えたかはわからない
けど、人参に羽根の生えた変なキャラの英語音声がちょっとバズったとき
たしか2000〜3000くらいだったと記憶してる
https://ja.wikipedia.org/wiki/リスニング四天王
それが2019年の1月後半ごろだから2020年頃増えたんじゃないか?
調べる方法とかあるかな 売れる同人声優になるには?
まずはフォロワーを買いましょう!
オンラインサロンってこんな感じか? ダウナーごま豆乳の良さに目覚めた
この声優はなんかめんどくさい話とかないよね? サークルだったらRTキャンペーンのギフトばら撒き
声優なら他人のイラストに声あてました系はフォロワーだけ増えて普段のいいねRTはつかない
だってその人が好きでフォローしてるわけじゃない一見さんだから 他の声優と違って増え方が異常なのはそのバスりに相乗してフォロワーを買ってる インターネットお絵かきマンなんだけどさ、5000いいねとかで大体1000フォロワー増える
いいね1000くらいだと一気に減って100人増えたら良い方
月に数枚投稿してる人でも一年で1万伸ばすのってかなりきついよ
りりむさんって人は相当才能があって頻繁にバズったんだね >>596
スクエニの基本無料ゲーのアカウントもそんな感じのフォロワーだらけだったことがあるな
フォロワー何人でゲーム内アイテムプレゼントみたいなキャンペーンやってて、
見てみたら何年もつぶやいてない外国人のアカウントがずらーっと並んでた
日本語じゃないし他のゲームのアカウントも一切フォローしてないしで怪しかったが…
そういうのあるのかな? >>612
ソシャゲはプラットホームの宣伝と、4亀みたいなメディアが新着で宣伝してくれるから全然別じゃない? 声優をフォローしてる奴は他の声優やサークルや絵描きもフォローしてる
特定の声優一人しかフォローしてない外人のアカウントなんて不自然だよ おかしいなぁ・・・兎月りりむ。どうしちゃったのかな・・・
がんばってるのはわかるけど、ツイッターは、承認欲求満たす場じゃないんだよ?
フォロワー数だけ人気出てるフリで、いいねRTがこんなに少ないなら・・・
フォロワーの意味、ないじゃない・・・
ちゃんとさ、ありのままでやろうよ
ねぇ・・・私の言ってること、私の忠告、そんなに間違ってる? エモイの3万フォロワーにTwitter始めたばかりの乙倉とか騙されて媚び売ってたしな
そこそこの馬鹿なら簡単に騙せるんだろうな
ただ大手は騙されないどころか距離を取るから、長い目で見るとマイナスだと思うけどね ショーンKの生き様を模倣でもしてんのか
本業が良いという割には必死だ >>621
終始結婚相手だけはいるっていうニュアンスだったな 月額払ってそんな話聞くファンは寝取られ貢ぎマゾなの? 結婚式したいなーって呟いて、ファンの反応探るあたりが
生々しいというか、男いるんだな、察しっってなった 本人は匂わせ可能範囲探って顕示欲と貢がせの両立を賢くやってるつもりなんだろうけど観測気球揚げた時点で大失策なんだよね
制作陣に取り入ることばっかり考えてるとファン心理に鈍くなってこういうミスをしやすくなる 他の中堅声優とか、ニコ生時代に既婚バレてるけど古参しか知ってないようだし
問題なく活動してて立ち回りうまいなと思う もう結婚はしててやっとディズニー式あげる資金貯まったから挙げる予定だけど
既婚明かしてないとツイッターに自慢自撮りあげられないからもう言っちゃおーでしょ あのくらいの地位築いてたら結婚公表してもそんなにダメージないと思うけどね そんなにってどんなにだよ
少しでもダメージあるならするメリットがゼロじゃん
隠していくことのデメリットはそれほどないし 自爆したのが今のところ野上しかいないってのがね
そりゃみんな隠すわ ゅかにゃん髪質悪いな
稼いでるんだからいいシャンプー使えばいいのに
NTRツイートは歓迎だけども ニコ生で無料でASMR配信してる声優さん教えてください
途中まででもいいです りりむは自分からフォローしてくるからフォロバが多いだけじゃないの? >>636
フォローフォロワー比がそうでないと言ってるし
なんでそんな本人しか知らないようなことを言い出すんだよ >>634
くせっけだとああいうものだぞ
シャンプーでどうにかなるものではない 髪質わかる
藍月なくるが似たような写真あげててそっちはツヤツヤだったから比べてアッ…となってしまった >>643
藍月なくるは全年齢だし、声優というより歌手寄りだから表の人間だしなぁ
裏の成人向け声優を並べるのは可哀想 見た目への意識低いのはディズニーだかの画像見ても分かるし 裏声優だろうと髪綺麗だったり女子力高い声優もいるし
女としての美意識が高いか低いかは表も裏も関係なくね ゅかにプロレス技かけられただけで泣いちょるけんw情けなか〜w 割とどうでもいいけど、同人声優に福岡出身多くね
なんかあるの?あの県 九州は男尊女卑が根強く残ってて女は男に尽くすものと刷り込まれてるらしい
だからエロ関係にもあんまり抵抗無いんだろう 結婚なんて贅沢言わないからゅかとセフレになりたい
その日演じたキャラの性格でやりたい >>661
いや結婚よりセフレの方が難易度高いぞ
結婚は金さえあればできるが、セフレはイケメンでないと
ゅかはどっちも不可能だが >>664
顔だぞ
美人にフェラされるのと、ブスにフェラされるのだったら、前者の方が絶対気持ちいいじゃん フーゾクの客はよ、明るくて元気のある女がいいンだ
若い女は元気がある。それだけで価値がある
ウシジマくんもそう言ってる 職歴は無いのですが、どなたでもいいので声優さんの足ふきマットとして雇っていただけないでしょうか
一生懸命働きます
本当に誰でもいいんです 経験則だけど美人は驕りがあって男に何でもしてもらって当然な価値観から色々下手な女多い
歯ガチガチ当たるとか適当な女よりブスでも気遣いある女がセフレにはいい ゅかにゃんと結婚するよりぽぷらと結婚した方が幸せじゃね? 足ふきマットの職歴を誰が持ってるっていうんだ
台所のマットか風呂場のマットか玄関のマットかで難易度変わると思う
台所は気をつけろ、熱い油や食器がおちてくる フェラ音出す時最初は舐めてから咥えたいって言ってる声優いて非処女確定 足ふきマットが駄目なら靴の中敷とかフットカバーとしてでもいいんです
雇ってくれませんか? >>649
モブ声のずんぐりチビデブはちょっと....wwwwwww >>675
ゲームでもそうだけど、すげぇ効率厨っぽくて面倒くさそう お前ら本当に顔も分からんエロ声優と付き合いたいんだな… 顔も名前も知らない&実際に話をしたこともない人間の人格議論してるお前らって凄いよな
俺にはできないや みもりぽぷらと違ってゅかにゃんなら顔はわかってるじゃん >>671
FC2の個人撮影とかでもやっぱり上手い人は限られてて恋人や奥さんいるのに風俗通う男が減らんわなと
>>689
定期的にいちりとの顔バレを仄めかすやついるけどほんとに見たことあるのか? >>690
祭りになったばかりなのに何言ってんだお前 このスレならいちりとのご尊顔が拝めるってほんとですか? 最近大山チロルが痛々しくてゅかと一緒にブロックした
2人とも若くて可愛いアニメ声優じゃないんだよ、アラフォーエロ同人声優同士の百合営業って何なんだよ
心のちんちんとか魔王様とか男の立場アピールしたがるのもキッツいし他方に仕掛けるから他の声優もノらなきゃならないのキツそう
既婚子持ちなら性格おかしいし未婚でも辛い、演技はいいのに チロルは別に嫌う要素ないだろ
それよりも祭りの会場はよ教えろください もういい歳なのにおかしなノリで他の声優と絡むの見ててイタいってのは正直わかる
vtuberとかでもないのにキャラ作る必要ない
自分キャラ付けしてはしゃいでるおばちゃんとか現実見たらきついだろ ブロックしたいけど、推しと仲いいからブロックできない はぁ〜またいちりとの顔バレ嘘かよ
期待して損したわ 別に本人は悪くないけど同業声優やサークルがやたらよいしょするノリはキツいなって思う 同人声優は全員元アイドル志望だからな
芸能事務所には門前払いで声優経由のデビューを目指すけど養成所で金だけ取られて放り出された果ての今だから
全力でアイドルごっこに勤しむんだ 信者なのかアンチなのか知らないけど
ここで名前あがるほど不名誉な事はないよね 式・みなせとか、秋野・逢坂とかは単に仲良しなんだなとしか思わんな
逢坂は確かにキャラ付け過剰だから苦手 伊賀崎と同じで普通に嘘泣きできるタイプだろうな まぁチロルのあれは普通に自分の立場利用したハラスメントだよな
職場だったら女同士でも問題になるレベル ちぽちゃんの生主時代のメンヘラエピソードちょうだい そういえばりりむの話どうなった?
フォロワーは結局買ってたんか? 10年前から同じ指摘され続けてるんだなあ
なら絵被った程度で変われないのは当然だな そもそも秋野はレズよりのバイ公言してるやん
休止中のツイキャスで中学生の頃のメンヘラポエム読んでたし メンヘラ声優の自称バイ設定とかまさか真に受けてるやつは居らんよな? りりむはサロン開く前に自サークルの音声販売停止したけど俺殆ど買ってたんだわ
羨ましいかお前ら?もう聴きたくても聴けない幻の音声みたいなもんだからな 声優にフォローされたの無視して放置してたら解除されたの笑ったわ
営業頑張ってるなあって感じ
生々しくて現実に戻っちゃうからそういうのいらないんだけどな
でも理由は何でもいいからとにかくフォローされるだけで嬉しい人もいるんだろうな 放置ってなんだ?フォローされたらDMでも送らないといけないのかw 勝手にフォローしてきてフォロバ要求してくる奴おるよ フォロー返さないと解除されてるのある
もしかして同じ声優かもな
あちこちで営業してるの見かけるあの声優ゅ フォローされたらフォロバくらいは返すけど
BANされてるタイミングだと通知無くて気付かないから
解除されてからしてくれと思う >>729
どっちかっていうとサークルじゃね?
甘獅○とかル○ーとか 大量自演買いで有名なばなならぼにフォローされてたわ
声優もサークルも営業に必死やな ばなならぼって自演買いなん?
今初めて知ったサークルだけど確かに没個性で印象に残らない
ってか俺も相互フォローなのに気づかんかった 声優スレ四天王
絵師媚びのりと
オンラインサロンのりりむ
スピリチュアルうに
あと一人は? >>738
パースペクティブの自演買いログ晒しの時に、ついでに自演買いがバレてた不運なサークルだよw >>747
自演買いってどうやって検証すんの?
レビューのIDみたいに簡単にはわからんよな?
各サークルの売上の上がり方をマッピングして、不自然な上がり方を調べたとか? うにさんのちゅぱ音好きだったよ
俺は霊感は無いから話は分からないけど、
本人は別に嫌な人ってわけじゃないから、新しい所で元気に過ごしてほしいっていう応援する気持ちでいるよ 自社買いしてる証拠もないのに自社買い呼ばわりは名誉棄損で死刑になるぞ >>754
習近平をぷーさん呼びするより重いやんけ
安倍の独裁を許すな。ちんぽ見せろ >>749
昼間の1時間で200売れたり怪しいと言われてたけど
ログ取ってる人がグラフにしてくれた過去がある
ばななはついでにログ取られたらしく、巻き添えでバレたw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2595529.png メッシはなんだろうな
いい年だろうに、定職つかず
色んな名義で色んな問題起こしてアイドル気取りなのが…うん… しらかわ由理かくろかわ由理名義どっちかで裁判勝ちした金でKU100買ったと言ってた
別んとこでも進行形で戦ってるはず りとりりむ等が可愛く見えるくらいメッシはヤバイから触れない方がいい もうしらかわでもくろかわでも
どっちでもいいの!
____
/二二ヽ
‖・ω・‖
ノ/ / >
ノ ̄ゝ ゅかにゃん最近やたらポストカード出すなと思ってcien見たら1000円プランに2か月入るのが条件なんだなぁ
集金効率いいんだろうな、2000円のポストカードw
サインと一言添えるだけだし >>756
なるほどなー
確かに不自然に見える
縦軸の数字が端折られてるのは何でかとかもっと標本が欲しいとかとも感じるけど >>764
オレジンと水色は5分ごと
それ以外は面倒くさくなったらしくて60分刻みらしいから端折られているように見えるようだ ぱーぺっぺは1時間に綺麗に100とか上がるから怪しいってのはわかるが
ばなならぼの数値はこれは正午から22時までほぼ線形になってるから
自演臭いってこと?
なんにせよ比較対象の某サークルがもう3,4個ほしいね
すべてのサークルの売上が伸び悩む時間帯ですら売上出てるなら怪しんでいいけど サークルの人が何人か発言してたけど
水色を大きく外れる売れ方したことがないって感じのこと言ってたかな
ばななはそれまでさっぱりだったのが12時から毎時間10本売れるのは普通ありえないらしい なるほど
夜の売上ペース以上のペースが昼間に出ないだろうしね 木曜日に正午からコンスタントに売れ続けるのは、何らかの作為がないとありえなそう
ばなならぼの人が目覚めた時間なんだろうか? 自演買いってデータ取られたら確実にばれるからやるもんちゃうな
phytonだっけ。こういうデータ取り自動で出来るよな
趣味でやってる奇特なやつに晒されたら終わりやん パースペクティブが居酒屋少女という別ブランド立ち上げたのも、ひょっとして自演買いバレたのが原因だったりしてな 俺らが実質2000円のポストカードで喜んでる間に差額1950円で彼氏とHするゴム買ってるとか思ったら興奮するやん?
なんかの音声でそういうシチュあってすげえハマった 無名声優の営業スタイルに突っかかってる声優数名いるけど
その行為自体が自分達を下げてるの見てておもろいな 無名声優達が物申してる中推しはいつも通りのツイートで安心したわ ちょっとまって生活するのにティーポットだのスーパードライだのって本当に必要か? 10年やってるってことは三十路くらいだろ
やばくね? てかツイフィールに本業で副収入得てることバレるとまずいから申告に配慮してくれる人からしか依頼受けないとかって書いてある…脱税? 怪しいと思ったらチクるのは良い行為
実際脱税してるかどうかは知らないがどんどんチクるべき 本業あるならそれでいいだろ
本当に困ってるなら国が助けてくれるしそれをしないというのはやましいことがあると勘繰られてもやむなし 申告に配慮ってどういうことですか?
鬼滅の会社みたいにナマで受け取るってことですか? 声可愛いならまあと思ってサンプル聴いたらガチでただの太ましいオタ女声だった 10年以上やってるのにツイ垢登録は今年の6月だし色々凄いな 未経験者はベテランを装い転生者は新人を装う
皮肉という他ないですね 10代だとかいう30超えのおばさん
巨乳だとかいう詰め物おばさん
いろいろいる 名前が初春から三角になったぞ
アカウント消して逃げるまであと24時間くらいな気がする モブ声で大した実績も無いのにコロコロ名前変えるなや バイノーラルマイクも持ってないっぽいしまずはマイク乞食すべきでしょ 本業があるにもかかわらず副業くれ(明細は出すな)
月末までに5万くれにも関わらず実に悠長
10年やってるけど10日目くらいの演技
歯が痛いのにアップルパイ焼いて食う
スーパードライ
地雷声優とか生優しいもんじゃないぞこいつ こういう底辺も出てくるぐらい人増える方が良いじゃん
叩く必要ないでしょ 副業禁止で副業やってるやつは山のようにいるしそれやろ
残念ながら脱税じゃない
と言うか法整備されてないスパチャやパトロン系サービス等やってるやつの方が脱税疑ったほうが良い 山のようにいるからOKってのは違うと思うけど
ていうかまた改名してるけど 同人界隈の厄介ユーザーこそこういう人に貢げ
人気声優は粘着されなくなってユーザーは自尊心と承認欲求満たせて底辺声優は干し芋貰える
全員winwinだろ 厚かましい美人っていないよな
厚かましいのはいつもデブスだけ 美人だって厚かましいぞ
美人の場合は接点を持つための投資になるが、デブスに貢ぐメリットは果たして 実際どの程度影響あるのか分からんけど
酒飲んでるのって喉大事にしてない印象強いな 酒なんか誰でも飲むだろ…
生活困ってるって言って欲しリスに入れてんのは笑うけど 耳鼻科?舐めてると耳から脳味噌みたいな膿出るってママが言ってた ひなたゅかは配信を聞く前はどうせ酒やけ声か種崎敦美みたいな低い声なんだろうなと思ってたが、案外かわいい声で驚いたわ オブラートに包まずはっきり乞食行為って叩いてる声優は草
乞食に違いないけど 叩いてる声優もサークルも売れてない人ばかりだからそういうところなんだろうな この界隈遂に軋みが限界まで来てる感あるな
声優もサークルもユーザーも不満で限界寸前
もう終わりだよこの界隈 声優←→サークルの不満はわかるけど
ユーザーの不満ってなにさ?
沢山出てるから好きなもの聴けばいいと思うよ 経歴ゼロのまだ声優でもない一般ブサ声女が乞食しただけで何が終わったって言ってんの? 素人さんにいちいちお気持ち表明する声優の方が評価下げてるよね もう終わりだよ
ユーザーも声優サークルに不満ため混んでるこの界隈はもう終わりなんだ
増長したクズ声優にはNOを突き付けないといけないんだよ ツテがあるから同人声優いなくなってもプロ使えるしどうでもいい 欲しい物とかねだるタイプの同人声優大体Vtuberにいったと思ったらまだ生きてたんだな あれは成功じゃないだろ
作品検索してみたけど騎士団系ばかりでヒットないし 自サークルでもなきゃ売上多くても声優の手取りは増えないから出演本数が多い=成功だろ りおちゃんの時は誰も叩かなかったのにな
アポロちゃんが新人だからって不満のはけ口にしてないか?
あちこちのサークルからお気持ち声優への苦言が出てるよ とりあえずなんで生活費に困ってんのか言ってくれんと
あとサークルの連中は春先に納税でカリカリしてるから領収書でない奴なんか相手にしないだろうし
前途多難すぎる つーか、兼業でも確定申告やって特別徴収に円すれば勤務先にはバレないよな
マジの脱税宣言だからこんな声優と関わるサークルがやばい 今まで常軌を逸脱した行為に走る声優を何度かみてきたが脱法宣言は史上初だろ 作品作ってから文句いってくれ
机上の空論で批判するな 机上の空論かもしれないが逆になぜこんなのが擁護できるんだ?
さすがになぜ5万円必要になったのか言われないと同情のしようがない ブラジリアンワックス妹のねっとり妹最高だった
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ269583.html
これパケ絵に男どころかチンコ前面に出してて大損してるけどな
こういう商売的に「分かってない」サークルいるんだよ
エロゲではエムサイズもやたら男とチンコを前面に出す
本人の拘りがあるって意味ではwhisp、テグラ、上海なんかの売れ線よりマシなんだろうが ベテラン声優で埋め尽くされたランキングに新人が入る余地ないよな
ガチの新人で売れてるやつっているのか? 声優の「せ」の字すら満たしてない生活のためお仕事ください女(スマホ録音勢)
新人です!1文字1円セール中です!(バイノーラルマイク持ってない)
バイノーラルマイクはあるけど、ノイズがひどい活動2年目声優
バイノーラルマイク持っててノイズも少ないけど、活舌とあえぎの演技がダメダメな3年目声優
ようやく防音室を買った4年目中堅声優、booth・ファンティアでグッズ販売などを始める
起用すれば2000本以上は最低限突破してくれる大手ベテラン声優様(ニコニコの収入だけで暮らしていける) これから来そうな声質・演技力高い新人声優がまず思いつかない
2、3年くらい前に比べて見劣りするような人ばっかり増えてる
漁獲高増えたけど肝心の魚は全部小魚みたいな 新人声優(3〜5年目。養成所経験なし。仕事もなく暇だけどyoutubeとかもやってない。マジで何やってるのか謎)
こういうザ・声優志望みたいな奴しかいねえよな YouTubeに関しては収益化してから配信しますって奴らばかり
配信もせずにチャンネル登録1000人行ったら配信しますと順序おかしい そもそもある程度の登録者数や動画再生回数がないと収益化通らんやろ 4000時間再生されて動画の審査通らないと収益化できないね 猫が遊んでる動画とか焚火ASMRの動画アップしとけば勝手に視聴時間達成できそう ひよりんのジャッジアイズ寝る前に少し見たけど朝起きたらまだやってて笑ったわ
ゲーム10時間もぶっ続けでやる集中力なくなっちまったなあ 正直10時間もやられたら供給過多だな
個人の配信だし好きにやったらいいのは勿論だけど 同人声優としては名があって配信だからいいけど
そうじゃなければひよりってゲーム廃人コースまっしぐらだったんじゃないだろうか… 頑張って12時間だな俺は
普通のゲームだと体力よりも興味とか関心が薄れてくるから途中でやめちゃう
ドハマりしたゲームは一日12時間遊べたけどそんなゲームは滅多にないな 元ビール売り子とかやってた声優は見た目もかわいいよね ワクチン打ってきたから今日はひさ〜しぶりのオナ禁だ
お熱出たらナースかママの看病音声聴いてゆっくり眠るのだ!ポカリと冷えピタも買ってきて準備万端! ひよりは変な言動もなくて珍しく真っ当な有名声優だからゲームくらい好きにしてええやろ ちぽちゃんゲーム配信のときちょっと声汚くなるのすき >>873
下は腐るほどいるから埋もれるけど、上は目立つからな
萌えボイスでもたまにいるけど、そうしないと埋もれる程度の人しかいないから聞く価値ないよ
有名声優の裏垢とかそういうわけでもないし あからさまに不真面目そうなのはノーサンキューだし
真面目なんだけど真面目の方向性がずれてる人もうーんって感じ >>877
製作者スレの1万字20万円を根拠にしてるんじゃね? 最近演技臭いので抜けなくなってきた
配信みたいな自然な感じで演技してくんねえかなぁ >>880
ストーリーがいらない説まであるわ
声だけ作って、あとはアドリブで普通にエッチなことしてくれる配信の方がリアルでええやんってなる >>881
テグラさんここは専用スレじゃないですよ >>885
テグラって買った事ないけど、がちがちの設定あるやつじゃねえの?
エンジニアが揶揄してた3行台本のことか? 実際の配信を上手く再現した台本で演じるのと
声優にアドリブで丸投げはさすがに別物じゃね >>884
最近ニコニコの抜き配信回ってるわ500円くらいでアーカイブ丸々お得だし、でもやってる人も少ないからそのうちネタもなくなりそうだ AV好きにエロアニメ勧めるようなもんだろ
無理に音声作品聞かなくてよろしい 好きな人には悪いが生配信で耳舐めやら抜きしてる声優は
ストリッパーみたいで気持ち悪い
音声作品は演技と編集で作品として解るけどさ 演技下手くそでも甘えた声出してダミーヘッドマイクぺちゃぺちゃ舐めてりゃ
1人か2人はパトロン付くんだから楽だよな 俺は耳舐めasmr配信者自体は別にいいけど
その人そのものの人格や程度が見え隠れすると萎える
パチロル泣きながら配信とか
声優もそんなもん >>894
>パチロル泣きながら配信
なにそれ詳しく >>888
すまん
例えば誰?
どの回?
聴いてみたくなった 声優にしろ絵師にしろお気持ち表明1つでその人の作品すべてが嫌いになる質だから個人的にはやめていただきたい
お気持ち表明なんて誰が得するんだ まさきふぁんも良くお気持ちしてたけど、昔は本人なり友人なりが直接被害被ってからツイートしてたから大人しい方だったのかもしれんな
イガオバとか最近だと乞食に物申してた声優とかは特に受け付けない 篠守、海音ミヅチ、彩夢ひな、三八みみちはお気持ち表明してたな
他いる? 出演歴無しの素人さんと自分同列にしてお気持ちするとか恥ずかしくないのかと思ったけど
蓋開けたら物申してるやつらも無名素人さん
やっぱ雑魚の相手すんのは雑魚なのか お気持ち表明で嫌いになるならツイッター見なければ良いのに お気持ちとか言うけど自浄作用ある方が遥かにマシだわ
悪徳声優はどんどん淘汰していけ 地雷声優について物申すのだったら何も思わんわ
取引先について言い始めると「あーあ、終わったな」ってなるけど 声優でもないただのブス声乞食女なんていちいち言及しなくてもそもそも誰も好きじゃないから
今回はお気持ちの必要なかったとは思う 表面上だけにこにこして幻想見せてくれるのもいいけど、人間らしい人も好感持てるよ馬鹿正直で
人間性に問題がある奴は無理だけど >>913
まあ、これよな
物申す方面によるのよ
自浄的なものなのか、単なる嫌味や愚痴なのか
今回は自浄方面だから気にならないかな 声優に求められるのは声と演技であって個人の考えではない
まあイラストとかシナリオとか音楽とか創作全般に言えることだが、求められてるのは作り出したモノであって君という人間ではない
声優は下手に囲われるからそこらへん勘違いしてる連中がたくさんいる 同人声優は芝居じゃなくて媚び力で勝負する世界なんだから自分という個人に価値があると認識するのはある意味で自然
技能ではなく振る舞いが金になってるわけだから当然そうなる 金欠だから仕事くれって散々色んな奴がやってきたのに素人相手の時だけ叩く女怖い 代表面&物申す の最強コンボを身に着けた人同士でバトルして欲しい
しかし選手がまだまだ足りない
だからちょっと物申すぐらいは見逃して、成長を待とう 代表面とか一人しかいないじゃん
あれは唯一無二の才能だよ
真似できるもんじゃない ようこそ!
購入おめでとうございます!
これは物申しとかじゃなく、それを超えた全く別の何かやろ 名前の読みに同じ文字が二回入る声優
最近気に入ってます 今日も抜き配信で抜いた
でも視聴者をみんなとか複数形で呼ばないで欲しいな
お兄ちゃんとかで統一して欲しい 同人声優のライフラインとして一生呼吸していく気分は? 秋野かえでさんの「や〜ん」が多い作品を教えていただけますか 一作品に2回あればましなんじゃないかそんなセリフ
ただたくさん聞きたいならテグラやCなんとかの
秋野がまとまってるサークルの同系統の作品を掘ればいいかもな そらまめ。から同人音声を知って沢野ぽぷらにハマり秋野かえでにたどり着いた
そこから秋山はるると大山チロルにどっぷり浸かってまた秋野かえでに戻った 佐木崎咲は人気サークルで仕事したら絶対ブレイクすると思うんだよ 秋野かえで「や〜ん」えろすぎ
どこであんな言い方覚えたんだろ? 秋野かえでなら、喘ぎながら「ヤァンヤァンヤァン」って言うのが好き まとめ買い欲が出てきた
お前らが一番抜いた作品ってなに? >>943
Tの文化祭援交風俗
あれが良すぎて他のTの作品が全部劣化版に感じて以来俺は買うのをやめた 抜いたもんを人に聞く時点でおかしい
完全に100パー自演ステマ かえでの「や〜ん」ならラブホ女子会で見るビデオ鑑賞で、何度か言ってた気がする 適度な距離感で自分の穴兄弟を見守るのが楽しい声優もおるんやなぁ >>949
他人が生涯をかけて何回も抜いたもんなら聞いてみたいやん >>956
お前いつもシホちゃんの何で抜いてんだよ
普通に知りてえわ >>815
お前はあのパリスヒルトンが恋人にご奉仕フェラしてた流出動画見たことないんか?
動画が流出したときもウィットに富んだ反応でサウスパークみたいなただの痛いセレブとは一線を画してたゾ >>854
普通におるで、ワイも二人くらい知っとるし
ブレイクしてないだけで普通に実力あるけど埋もれてる声優もおる
でも結局このスレみたいに悪目立ちするか大手の連中に採用されんと認知されないのが現状やから
声質良し演技良し性格良しの三拍子揃っててもアンテナ低いやつらばかりの同人音声だと埋もれてまうんやな フェラ動画流出してんのに何を言っても厳しいだろ
「そうね、彼はボーイフレンドの中ではリッチではなかったけれど
アレのサイズだけはトランプタワーだったわ!」
程度のもんだろ所詮 ワイもとか喋り方のセンス無いやつが見込んでる新人声優たかが知れてて草 声質良し演技良し性格良しだったら同人なんかじゃなくもっと別で活躍して欲しいわ フリーでやりたい人は同人が向いてるんじゃない?
フリーで商業受注するのは大変そう >>964
ワイが前に見込んでた5人のうち3人は今売れてるで
ちなその3人はこよりとりりむと御子柴泉な 乳首射精できるようになったからすっかり秋山はるる信者 常に売れかけてるやつと売れているように見せかけてるやつと売れてないやつ 音声のキャラの名前が他の声優の名前とかぶるの、どういう意図があるんだろうとか思うんだがどう?考えすぎ? 例えばゅか はアウトだが由香とかならいいんじゃね?
七色小町のらいちとかは流石にちょっと ありがちな名前は結構あるけど
さすがにじぇみ子とかぽぷらとか、そんな劇中名は無いよなw >>969
的確すぎる
売れてるの判断基準は人によるのかもしれんが実際市場みてるとこれなんだよな 一本だけ2万本超えがあって値段も普通なんだけどよく調べたら安売り詐欺
だったっていうパティーン
しかし値段が安ければ安いほどDL側の取り分が多くなる上、DLサイトの奇妙な
傾向は、ヒット作があっても他のタイトルは微動だに売れない
一度投げ売りしちゃうと他でもその値段を期待されちゃうんだろうけどな
つまりこれは全く無意味な戦法 初動だけファン票で強いけど常に星1が多くて平均点も低い、ランクに載ってもほんの数日で消え去るゴミサークルもある リプ返さない声優は徐々に、若手に仕事奪われていくね
哀れナリ 顔バレした声優をアイコンにしたなりすまし垢見つけて草生えた
昔の事まで知ってるみたいな感じでゾッとしたわ >>983
民事にするならキチガイと顔合わせないといけないし、これ最強すぎるな 女ってプライド高いからいざという時は普通に訴えるから気をつけろよ 制作スレより転載
りりむの話題で盛り上がってる
0782 スペースNo.な-74 (ワッチョイ 278d-6iP1 [150.147.111.120]) 2021/09/24 20:24:18
https://xn--gmq92kmxes03f.com/post-2191/
【収録工数に応じて別途お見積もりとなるパターン】の
【工数増の実例:】に
・状況説明といったト書きの頻度が高い台本、共演作台本など、
収録はしないが目で読むべき台詞が多い収録の場合。(実読込時間増加の考慮)
とあります。ルールをもっとシンプルにしてください兎月りりむ。さん
0790 スペースNo.な-74 (ワッチョイ 278d-6iP1 [150.147.111.120]) 2021/09/25 02:20:49
りりむ。さんの場合はうづりむスタジオでの収録で、
立ち合い収録不可、外部スタジオでの収録不可です。
0798 スペースNo.な-74 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.119.153]) 2021/09/25 07:56:54
マンションの一室にブース作っただけでスタジオって呼んでるケース結構あるからな
マジで土地買ってゼロからスタジオ建ててるわけじゃないと思うぞ
0806 スペースNo.な-74 (スップ Sd42-X0+7 [49.97.100.25]) 2021/09/25 17:11:15
>>782
りりむさんの依頼ページ、9/22に更新されてますね
恐らくここで批判されてルールを書き足したと思われます もうまともなサークルは使わないだろうしどうでもいいな アホンダラ!謙虚になれよ!
なんなんこれ?子供のお絵かきみたいなもんよ?
恥ずかしいて生きていかれへんで
悪意がない泥棒が一番タチ悪いの
さよなら もぷもぷの新作でモブやってるが「本編の内容全く知らない」って言ってたのはこれが理由か?
本編の台本読んでおいてくれって言えないもんな りりむってなんであんなキチガイムーブしまくってんの?
ニコニコ時代から変わってないみたいだからそういう人間性って言われたらそこまでだけど
昔はそこまでイカれてる感じなくて純粋にサークル主としても頑張ってる印象が強かったんだけどなぁ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 18日 20時間 49分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。