【寝取られ】Venus part6 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
4.00までやったからなんとなく間男との関係持つまでの流れや、間男が誰まで出るかも予想ついたな 発売前最後の推理しとくわ
木村父親説に一票!
あと尚樹の活躍に期待! カテゴリに売春/援交ってあるから間男との絡みは1人だけ
ってのは考え難いな、ヒカルや先生とか複数人と売春するでしょ
個人的にはルート分岐ありで分岐毎に間男が違ってて
寝取られてほしいわ 馬場に奪われ冨田とヤリまくり…みたいに、オヤジに奪われヒカルとヤリまくる。 >>6
木村からホテル出るとこか何かの脅迫学年主任
と予想
今から仮眠する ここすぐ半額セールに出すから来月とか心配だわもうちょい商売っけ出していいのに 同じ発売を待ってる者として毎日ROMっていたが
まもなく発売だ。
日付変わったらプレイしてスッキリして眠ろう。
楽しかったぜ! 俺も木村=父親と予想
更に「親父…」からの桃視点突入と予想
じゃあなお前ら 容量1GB越えw過去最高だな。
ほんまがんばったな・・・ありがとう ネタバレになるがこれだけは言わせてくれ
眼鏡外した千歳最高だ… あまりにも壮馬が救われなさ過ぎて抜けるとかじゃなくて見れなくてスキップしちゃったよ... うーん・・・まあ、思いの外ボリュームなかった
絵と日常描写は昔より明らかに良くなってる
けどシチュエーション的にはあまりエロを感じなかったな・・・ あれ分作はないって話じゃなかったのか
日常パート面白かったけど本筋はちょっと無理あるな絵は凄く良かった次が楽しみ ハリウッドの大作見ようとしたらカンヌとかヴェネツィアで賞取るような作品だったイメージ
もはや作品のメッセージ性語る人がいてもおかしくないレベル
エロ同人でまさかの娯楽性より芸術性が勝った気がするな 親父が相手でお母さんはネトリ相手だと思ってたうちの誰かなんだろうな
間男がどんなやつかって意外と大事なんだね
親父は想定外過ぎてなんか感情移入できないまま托卵エンドで終わってしまってわ 陰陽倶楽部のオレの彼女は堕ちてないぐらいのヘビィさあるな
むしろこっちのがヘビィまである。
シュレディンガーとかそれぐらいの重さ あと彼女主人公のことそんなに好きじゃないだろってのがな…
このサークルのヒロインとしては珍しいなと思った 22年12月も冬だよね?
けど冬クールアニメとかは1〜3月を指すよね?
いつなんだぁぁあ 美心さぁああああん 普通に考えて12月やろうな
しばらく休みたいって言ってるし 凄い駄作だったわ
自ら落とされに行ってるし浮気してるって葛藤すら希薄じゃん
托卵展開で最も悲惨な主人公だなw
父と桃があまりにもクズ過ぎる 今主人公視点終わったがまさかの寝取られ回避選択肢なしか 2人を同時に愛すのはいいけどもしばれたら
全てに絶望しかねない相手としかも托卵までされてるからな
胸がマジで痛い >>35
ヒカルに喧嘩負けるルートしか救いはねーから 作者にはこれからも身体を大事にしながら末永く制作してもらいたいし1年我慢するか
他サークルも頑張ってくれ 寝取られに大事な、ヒロインのやっちゃいけない事してしまってる感が全くなかったな
主人公の為どころか、ソウマが1番苦しむ方法を明確に突きに行ってるまであるわ テキストの才能が完全に枯れてるな
彼氏の親の離婚を阻止する為に抱かれに行くとかいうキチガイ展開をどう受け止めたらいいんだよ これはすごいわ。全身鳥肌が立ったエロゲは初めてだ
傑作だ >>42
ないよ、匂わせのみで来冬発売の後編で出番来る >>42
ない
母娘の同時托卵エンドだから無価値のビッチどもの話でしかねーよ うーーーーんって感じだな
全部主人公のためなんだ!って自己犠牲精神が千星美紗緒ともうワンパターンになっちゃってるなぁ
せっかく嘘見抜けるいい設定にしてんのに主人公が怪しむ展開とか途中バレの展開が欲しかった
主人公の前でヒロインが別人格のごとくケロッとしすぎてて一切見抜く隙ないし最後の最後で赤ちゃんでバレるだけとかただ主人公が可哀想だったわ
絵はエロいからシナリオ頑張って欲しいなぁ
あと眼鏡ちゃんのエッチシーンくれ 窮地を脱する為に最善の手を打った上で、それでも逃れられず堕ちるべきだろNTRは、自分からハマりに行くなよ
作者はここ見てないだろうし、目の届くとこに非難書くつもりはないけど、レビューやシエンに率直な感想書かれたら久々に確実に病むだろうなVenus・・・ これはこれで面白かったけどntr感は薄いな友達も含め裏の奴らにひどい目に合わされるのかと思ってた
娘と嫁があれって師匠憐れすぎるなダメ男の種が欲しくなる血なんじゃないのか 桃って師匠の子供じゃないんじゃねーのw
この母娘の倫理観やべーよ 千星編好きだったから今回はめっちゃ抜けたわ
まだ温泉までしか行ってないが絆される展開が良かったわ
まぁ2作続けて寝取り男がインポパターンとは予想できなかったが キャラや設定は良かったのにな
Ver4までのキラキラ感が良すぎたから余計に凹む 終わった〜
エロクオリティーが比べもんにならんほどアップしてたわ
処女喪失エロがナレーションはいるのもめっちゃそそられた!!!!!
エロのピストンアニメがクライマックスで加速してくのもいい
今回ヒロインがかなりその場の雰囲気に流されるタイプだったなあ
あと声優さんの演技良かったので記憶しときたい。
今回主人公今まででもかなり可哀想な役回りだったな.......。家族に恵まれず良くなったと思いきや実は鬼畜親父
で救済すらないとか.....
もっと可哀想なのは師匠だが
及び試使用 変換ミスった上途中で送ってしまった
娘及び嫁までとかNTRチャンピオンやんけ 確かに師匠が一番可哀想だなそういや…
ニートだからしゃーない シンプルに主人公の実父ってのが抜けないわ
見た目も微妙だし そもそも托卵って寝取られじゃないと思うんだよな
ただの托卵ものだよこれ 序章のときから隙だらけだったが、これはクソ女すぎる
身体張って助けてもらった恩を完全に仇で返してる
なにが壮真のためじゃ
あと、肝心のエロシーンの見せ方がさまぁそるとより劣化してるよ
母親は山田だろうな、おこぼれでまた覗いてた尚樹もあるかもしれんが ガッカリという評価をせざるを得ない
進化してるのはCGだけでシナリオやシチュエーションはどんどん退化してる
うたかたとか本当に楽しかったのになぁ〜 嘘見抜ける能力も托卵されてあとの発覚時ぐらいしか役たってないしな
発覚もさまぁそるとのときより全然興奮しなかった
嘘見抜ける能力で分岐ぐらいあるかと思った やっぱ俺の中ではmarried lifeを超える展開やエロがないな
レスで自信なくしてるところを女として見られて浮気、旦那が浮気してると勘違いして仲違い
後々部長に脅されて関係持つ
一番まだありそうな話 千歳とママンのエロ頂戴
桃?カラオケでパンツ下ろしたシーンがピークだったわ パパ活おじさんの子供という可能性もあるよな
予告のあれは別ルートじゃなく、写真やら動画で脅されて抱かれてるのかもしれんし マジで尚樹に主役代わってもらえんかな
お父さん間男として魅力が無さすぎる
役不足です 友子に打ち明けて慰めてもらってのゴールインが壮真はまだ救われるだろうよ
分岐なくて結婚して托卵済み子供産まされてるから無理だろうが ここ数ヶ月楽しみにしてたから残念過ぎて眠れない
はぁ〜 親父に全く間男の魅力が皆無すぎてなw
まだヒカルや尚樹の方が魅力あるわw
今更主人公の父親が出てきたところで、便利な竿役MOBでしかないねん
美心の相手もこのままいくとハゲ山田なのは既定事項だけど
どうせ娘のP活ネタで母親を強請るんだろうけど、そういうのを期待してないんだわ
あんだけあったかい家庭を演出しといて母親娘ともに倫理観ぶっ壊れの時点で
設定に無理があんだわな で、今作の1番イラッとしたところは
「夏神家に起きたことプラス 2022年冬」←これ
完全版商法をするなw
せめて今作で美心の妊娠の原因とか全て回収して綺麗に風呂敷を畳んでから
FDだしてくれ 単作で分岐なしの一本道はなぁ
どんなに作品に力を入れてようと好みのシチュエーションじゃなければ
その人にとっては無意味なんだよね
だから複数のシチュエーションが見れる分岐が良いんだよ
そもそも寝取られモノとしても微妙、前作も微妙だったしあかんわ
>>60
新作プレイして うたかたと同等もしくは超えは無いと確信したわ・・・ これが前作から3ヶ月とか短いスパンで作られた作品ならそこまで叩かんよ
ただ1年以上引っ張って出来上がった作品がこれ(しかも未完)っていうのがね
最低限美心のエロシーンは絶対に入れるべきだった
それが無理なら夏神桃に起きたことってタイトルにしとくべきだった >>69
それ見ると作者って今作をユーザーが満足してくれた事を
前提でサプライズしてる感じがする、なんかモヤっとする 夏神女が亜乃山設定よりもクソすぎて抜けずに終わった
次回作は美心らしいから買わない >>59
中盤以降親父にほぼ完堕ちさせられての言い訳になってたよね
ちょろい子というか。まあオレは可愛かったからいいけど
美紗緒処女寝取られ編に毛が生えたレベル展開の速さだったなあ
まあ一人であのクオリティ作るの大変だったんだろうが....... 寝取られ同人もあと楽しみなのはクック―ショップだけになっちまった
どの作者も逝っちまう…… 発覚前までは良かったけど桃が度し難い。
ちゅうか千歳ルートあったっちゃよかとばい? 壮真が自殺する未来しか見えん
周りが裏切り者しかいないとか生きてく意味がない cien荒れるだろうな
俺はフォロー切っちまったから見れんけど 千歳の声優のエッチボイス良かったから
千歳ルート欲しいわ 既レスにもあるとおり、作品のエロさよりも主要キャラ(桃、ソウマ、親父)の魅力を損なわないようにした結果、期待してた寝取られ感が薄い味付けになってしまった感
ゴリゴリのAV見るつもりがドロドロの昼ドラ見せられた気分
・寝取られというより桃と親父の純愛劇
・嘘が見える設定を活かしきれてない(日常パートだけでなくエロシーンで活用しないともったいない)
・ラストの呆気なさ
やはり竿役はいかにも胸糞な性格じゃないと興奮しないな… Hシーンでコンドーム無しなのは意外だった
中出しが多めなのは賛否が分かれるかな
前スレで中出しは少なめのほうがいいって人がいたからどうだろ 美心ファンには悪いけど続編前にFD出してほしい
特にストーリーもトリッキーな設定もいらない王道の美紗緒・処女喪失編みたいなショートストーリーかシナリオ既にあるごめんね。私、名前も知らないおじさんのノベル化とか
たぶんみんな今作これじゃない感があると思う
アンケとってユーザーが見たいものも出して欲しい あれだけ一生懸命助けてもらったのに、主人公と父親両方同じぐらい好きってのは無理がある気がするんよね。
親父何したん?ただ付け込んだだけ
これなら脅迫されて体落とされたルートのが良い気がするけどな〜
Nomadの今夜妻が父に抱かれますと似てるけど、こっちのが付き合うまで展開丁寧に作られてるから余計に桃のサイコパス度合いがきつい 小毬荘の千星までは良かったんだがなぁ
さまソルもイマイチだったけど今作はちょっと理解できない 1度純愛イチャラブとかでも作ってから寝取られに戻ってほしい >>83
そこでヒロインが可愛そうだからってまったく避妊の意思無いし、むしろ途中からピル飲むの止めるとか、コイツ頭カラッポなのでわと感じ始めて抜けなくなったな… >>86
そこだよな〜主人公の家庭環境何とかしたいってなってたけど、あれもう仮面家族みたいなものだったし、むしろ離婚した後の壮馬のフォロー頑張ろうとかって思考なら分かるけど、親父さんの勃起不全を治そう!とか…??ってなる 滅茶苦茶頑張って付き合うまでの流れも丁寧にかいてるから余計に
桃がどうしてそっちに行ったのか分からんのよね。
あの三人組の中で一番やばいのが桃
千星もぎりぎり頭やばいかな〜って思うけど桃は寝取られるとかどうとかより妖怪並みに理解出来なくて
そこに興奮するより壮馬逃げてしか思わない 寝取られじゃなくてサイコホラーなんだから不満出るだろ
主人公は日に日に元気を失っていくよ
もしかしたら嘘がわかるかもしれないよ
これ分かっててニッコニコで父親と浮気しに行くんだから異常者のホラーものだよ
こんなヒロインじゃ抜けないよこれ >>83
まあおKだよ。むしろ処女喪失シーンでまず安全日でもアフターピルでもいいから中出しってのもいい。あとしばらくはゴム有りでいいので
>>92
まああれじゃもし仮に
千歳に分岐しても普通に許せるわなあ。 これ夏神家に起こったことじゃなくて
雨海壮真の悲劇
なんだよなぁ... あと今回間男の存在が複数示唆されてたから、最期まで誰かわからず、でも嘘が分かるから桃への違和感を感じるって感じのほうが良かったなぁ 親父さんとの初対面でこれはってなって泊まりの時のイベントでこれ親父間男やんけ…ってなってから尚樹達まったく目立たないもんな
まぁ次回作でそこを掘り下げるんたろうけど あと美心は普通にそーちんが竿になっても2重の意味で寝取られになるからそーちんが桃と付き合ったあと主人公の美心のハニトラに理性崩壊して襲ってからお互い溺れるパターンも見てみたいんだけどなあ。 >>90
桃とかいう最低最悪のクソ女が寝取られても何も思わねーだろw
寝取られものとして終わってんじゃん
しかも取られているかと言えば微妙だしなw まあでも作者が桃がこうなるまでを描きたかったんなら正解なのかも知れないね
抜けるか抜けないかだと、シーンのエロさより2人の下衆さがあまりに強くて
何かも抜けるみたいな感じではないな 夏神+って助けが来なかったらのifルートと美心ルートやろ尚樹は竿かも知れないけど他の友達出てこないだろうな
同時托卵でどっちの嘘も見えるとかそうま生きていける気がしない 間男が親父というのが微妙だし、立ち絵自体が今までの性欲ありこうなおっさんどもと比べて覇気がない
嘘が見える設定が日常パートとかで活かされてなくて意味がない
母も娘が何してるか気づいてるし、娘の妊娠も間男だろうと察しついてるだろうに、隠そうとあのタイミングで自分の妊娠言ったのだろうし母娘ともに頭逝ってる あと、エロシーンだけ見てもエロくない
美沙緒処女喪失編に毛が生えたようは薄さに感じた
亜乃山願い叶う神社信じて寝取られる設定はゴミだったが、エロシーンだけ見たら美沙緒本編はエロかったのにな
なんか見せ方が劣化してる気がする、なんでだろ? やってることエグイのに裏でもいい子ぶるとサイコパスになっちゃうんだよね ラストとか世にも奇妙な物語みたいな感じに終わって呆気にとられてしまったよなw
甘酸っぱい青春ものが全て茶番になってサイコパスのお話になっていくんだもん 壮真は可哀想だけど桃をこんなキャラにしてしまったVENUSがな
月500円の支援者程度だが作り直しを希望する >>104
美紗緒はトラウマで挿入できないからなんとか貞操守ってる風の流れで段階的に堕としていった感があるからじゃないかな
今回のは親父がインポだから入れられないってだけでヒロインの方はなんなら最初からフルスロットルなんでもカモン状態だから挿入の場面でもあっさり感が強い 自ら妊娠しに行くし意味不明すぎたよな
頭がぶっ飛び過ぎてて付いていけなくなった まあ結局堕ちたってことなんだろうけど、壮真のこと大事にもしないのは糞女すぎるし
もうそういうキャラになった桃ってキャラで抜けるかどうかなんだろうな 作り直しとかはいいかな、ただ冷めたという感想
もう新作出てもmarried lifeやうたかたぐらいの衝撃ないとやらんし
ここの評価見て良ければ買うことにする
金よりも無駄にしたと感じる時間がもったいない そんなアレな感じのヒロインになっちゃうのか…
ネタバレ見てからの方が落胆しなくて済んだかな
寝取られてなお魅力を失わないように出来なかったものか 間男父親説はみんな割と推理してる人多かったけど、それって逆に「それはやめてほしい」て事だったのかな? >>112
魅力は全く無くなるぞ
托卵に気付いて主人公はどんどん衰弱していくんだけど気遣う描写すらないw
托卵じゃなくて普通に奪われる形で良かったと思う
主人公への愛が希薄すぎてな やめてほしいというか葛藤が全くなかったんよね
むしろ途中から完全に親父の方へ気持ちうつってるまであったけど理由が全然分からない
さまあソルトはまあ原田自体が悪い訳じゃないから悪感情が少ないってのが背景にあるけど
桃は壮真のこと考えてるって言い続けたまま裏切ってしかもバレてるかもしれないくても
それでもウソついて親父に会うってのが最高にサイコパス これスクイズと同じで桃より美心からの血が悪いんじゃ
あの暖かい家庭を駄菓子屋とパートで維持できるかね >>116
美心もヤバい
托卵されてるくせに師匠に逆ギレするくらいにはクズ
夏神家が温かいってのは表面だけだったな >>117
自分の家庭は崩壊してて、希望を見出した夏神家は仮初めで、親父の子を現在進行系で育てていく(嘘がわかり苦しみ続ける
これ壮馬可哀想過ぎるな…自殺するやろって言う人の気持ちもわかるん 昨日の発売前の期待が嘘のような批評だらけだな…。
今回もさまソルも素材はすごく良かったのに、なんでこんな話になった… 桃がサイコパスなの狙ってるならこの評価は正しいと思うけどどうなんやろな
なんで壮真にこんなひどい仕打ちが出来るのか理解出来ないからサイコパス以外言葉が出ないw 友子や千歳のほうが遥かにいいヒロインになりそうだ
桃とか千星や美沙緒みたいに罪悪感持ってるところも特に見られないし、壮真のこと好きでもないだろ
venusの才能もここまでか 今気づいたけどタイトル画面の赤いシルエットって美心だよね 考えてみればさまあソルトの富田もサイコパスだよな
ファンタジー設定とサイコパスが続いてる
P活おじさんがあのまま関係を持つみたいなベタな展開でいいのにな
Ver4.0まではベタな設定でその後はユーザーの裏をかこうとして結果サイコパスになった感じがする 変に奇を衒う必要ないんだよ
喧嘩に負けたヒカルが復讐→桃が1人の時に仲間の身の安全を盾に迫るとか
P活おじとのツーショットを目撃した山田がそれを盾に迫るとか
仲間6人で海へ旅行に行って智子、夜旅館で冴香の強引な提案で酒飲みながら王様ゲームして
尚樹のセクハラ無双→、終了後全員寝静まった後お互い寝ぼけ+酒の影響で尚樹と
一線超えてしまうとか
ぜーんぶベタだけど、そういった作品が見たかったし、Venusならできるだろって
安心してたんだがな 変に奇を衒う必要ないんだよ
喧嘩に負けたヒカルが復讐→桃が1人の時に仲間の身の安全を盾に迫るとか
P活おじとのツーショットを目撃した山田がそれを盾に迫るとか
仲間6人で海へ旅行に行って智子、夜旅館で冴香の強引な提案で酒飲みながら王様ゲームして
尚樹のセクハラ無双→、終了後全員寝静まった後お互い寝ぼけ+酒の影響で尚樹と
一線超えてしまうとか
ぜーんぶベタだけど、そういった作品が見たかったし、Venusならできるだろって
安心してたんだがな やっぱ一人で作るべきじゃないわ、台本確認してシナリオ推敲出来る仲間なり部下なり入れた方が良い
めくじらもそうだが、作者の思うままにやるが悪い方向に行ってる
このままだとまずいよ めくじらはもう1人一緒に作ってる人いるらしいけどな
あそこはまた別の問題でしょ
自分1人で作る同人は細部まで拘った作品になるか、独りよがりの作品になるか紙一重なんだよな 自分としては妊娠発覚後桃が全く悪びれてないのがサイコ感決定付けたわ
ごめんなさい、わたしあなたのお父さんを好きになってしまったからあなたとは別れます、ならまだしも息子に息子育てさせて親父とはそのまま関係持ったままこの先暮らすって気が狂うわ
倫理観ぶっ壊したらプレイしてる側もエロがどうとかいう前に別の方に思考行ってしまうでしょ まあ、まともな新作は2023年だろ
まだまだ先の話だなw 翼編とか寝取られなくていいから癒やしがほしい
楓が教師としてイッチーと働いてるとことかほのぼの成長物語作ってくれ Pおじに撮られた動画で脅されてとか、桃の身体の関係なしの説得に親父が改心して家族仲が良好になるも、親父と会って金を返す所を山田に撮られて、せっかく修復しかけてる壮間家を守るために抱かれるとか、単純で王道なシナリオでいいのにな キャンプのテント割りで、
冴香、千歳、友子
師匠、主人公
親父、桃
↑これは無理があんだろwww 新作の予告で興味出たから新作と過去作漁ろうかと思ったが新作微妙なのね
過去作は小毬荘二作が良さげだけど評価どうなんですかね?
あと他にオススメ有りますか?出来れば人妻物で >>137
異常だよな
シナリオが適当すぎんだよ
しかもキャンプで妊娠してるだろw もうどうせ夏神家でもう一個出すなら、美心編だけじゃなく桃もifでPおじか山田ルートを作って欲しい、また一年かけて もう夏神家はいいだろ
サイコパス母娘なんて無価値だよ あったけぇ夏神家が間男の策略でボロボロに崩壊していく姿を期待してたら
ボロボロに崩壊させたのはヒロイン2人でしたってオチでした(^ ^)
ってふざけんなww
久しぶりに金返せって感情が沸いたわw +のPおじルートを本筋にして親は分岐で入れてた方が良かったんじゃないか >>138
人妻なら喪失のMarried Lifeだろうけど代表作のうたかたから始めるのがオススメ
小鞠荘はもちろんいいけど新しいのから始めると古いのは絵とかシステムが気になると思うから 夏神家で起こったことじゃなくて、桃の頭の中で起こったことを描写した方がええんちゃうかな〜
クソ女化するにしても心理描写がよくわからん せっかく青春感出すCGとか用意して上げて落とす舞台は整ってたのに尚樹メインじゃないのマジで解せないw
あと父親の見た目がPおじや山田より妙にダンディーイケメンだったのも抜けない原因の一つだったと思う 夏神家に起こる悲劇
主人公の嘘を読む能力からの発覚
この二つはどう考えても設定的に期待してしまう部分だった、が実際は壮真の悲劇だし
嘘を読む能力も、小さい嘘からドンドン発覚に近づいていって最後は自分の能力より桃を信じるけど・・・みたいなのかと思ったら、最後の答え合わせくらいしか使われんし
Venusは叩かれてるから凹む、復活して頑張る、じゃなくて、自分の作品の良くない部分と向き合った方が良いよ、これだけで食ってくなら Venusの醍醐味って浮気発覚の場面がエロかった所なんだけど
今回の俺の子じゃねーじゃんって流れじゃチンコたたねーだろw
嘘が分かるって設定を上手く使えなかったな 桃と主人公との初Hの時とか、嘘がわかる設定をもっと上手く使えばよかったのにね
俺初めてなんだ→わ、私も…とかさ
P活おじから救うシーンとかに「何もされなかったか?」って聞くとか
せっかく嘘がわかる設定を悉く活かせてないんだわ もう桃とかいうサイコパスはどうでもいいわ
千歳攻略させてくれ >>150
どう転んでも正史は桃と結ばれる托卵ルートだから… これが嘘であってほしかったわ
小毬荘まで良かったのにさまソルからどこか斜め上に行ってしまったような感じ >>137
これでなぜか周りも納得してるのがホラー
特に師匠が納得してるのが
venusは終わりじゃ いっちー、まもくんですら幸せを掴んだのに
壮馬とかいう自殺の未来しかない負け組www むしろ夏神家の狂気に触れてしまった青年っていう別コンセプトを売りにした作品で出したらウケてたかと知れんな笑 壮馬くんはメンタル強いよな
数年間も寝取られ生活と托卵の息子育ててるんだぞw
いっちーだったら失踪して引き篭もってる案件ですよ
壮馬くんこそ最強主人公です >>157
しかも誰も味方いないからなこの人…
嘘見えるから基本人も信頼できないだろうし、積んでるわ 方言がエロシーンでうまくエロく見せてくれるかと思ったけど、誰も話題にすらしないしなんの意味もなかったな
夏神家がこれでは九州女性への偏見が高まってしまうw せめて壮馬の子供を産んでやれば良かったんだよ
むしろ積極的に親父の子供を孕みにいってんだからヒデーよな
口内射精は親父だけの物とかふざけた事まで言ってるし壮馬よりも親父の方がかなり好きな状態だろ
だったら壮馬の事は開放してやればいいのにキープ状態で結婚までさせてんだから悪魔の所業だよ
こんなヒロインの事が好きな奴なんてかなり少数派だろ 眼鏡っ娘千歳が付いた唯一の嘘?今の学校を選んだ理由もちゃんと明かされるのかスルーされるのか
まぁあまり期待できないしやっぱり桃がクソ過ぎてもうねぇ 楽しみにしてたものがこんなんでまたしばらく我慢の期間に入ったと思うと喪失感あるな ここのサークルのはmarried life、うたかた、小毬全作、さまぁそると全作をやったが、今作は断トツのクソゲーだった 戻ってきたら不評で草
個人的には托卵エンドかなり良かった
不満は終盤エロシーンの俯瞰視点影絵連続かな
影絵もエロいんだけどもう一つガッツリ絵見たかった まあ桃がこれだけ糞女って言われてるのは本人悪意ないと途中まで本気で思ってるのと
家族を崩壊させる最大の原因が結局自分になってるの
心理描写で結局気持ちいいことに負けて分かってるけど自分の為に騙し続けるみたいなモノローグあったほうが
逆にセックスに負けて糞女化したんだな〜ってなるかもしれないw でもぶっちゃけ桃より間男の方が不満だわ
いくらなんでもつまんなすぎる そもそも桃の母親も娘の彼氏を誘惑しすぎなんだわ
それで夏神家は娘思いのアットホームな家庭です!を演出されても違和感しかないわ >>168
発売前の間男予想リスト
ヒカル
P活おじさん
ハゲ教師山田
尚樹
木村
これで木村=父親説はチラホラ出てたけど、期待されてたわけじゃないもんな
むしろヒカルや尚樹の期待値が高かった印象 次回プラスのママンと桃のP活おじルートとか来年だろ?
千歳ちゃんと補完してくれよな 先行版が悪い方に出たなぁキャラに愛着や期待持たせといて親父のみだからな
今回は作者がやりたかったルートとして+はせっかくifルートやるならPおじ以外のキャラも王道で入れてほしい 千歳は学校進学の嘘がまだ解明されてないからくるでしょ
千歳編はやくきてくれー 美心(彼女の母)が主人公をちょっと誘惑するのはエロゲとしては良くある事
桃のムーブはエロゲ界でも吐き気を催すような邪悪 寝取られものやると数日は喪失感あるもんだけど桃がクソ女過ぎて喪失感が皆無
今回は安心設計だったな 売り上げがヤバくないか?
前作は発売日fanzaで1000はいってたと思うんだが・・・
前作の内容やごたごた(Wヒロインの変更など)でユーザーが離れたんかな
作者はこれを「ノベルゲーは売れない、求められてない」
って決めつけて悲観するのかねぇ 親父のヤリ部屋の郵便受けがゴソゴソされてたけど山田だろ
これを元に美心を脅すって流れかな
ここまでやるなら桃も犯せばいいのにな >>178
覗き見からそれをネタに脅迫すると言えば尚樹なんだがな
何故か今作の尚樹は聖人化されていてw
尚樹を登場させた意味が分からん 尚樹は馬場にバレて地元追い出されて変わったのかもしれん
ボコボコにされてたりあるかもしれんし
プラスで間男化する可能性も十分にあるけどな
でもまあプラスにそんな期待もてないわw
半額でも買うかどうか分からんね あと1年あるなら壮真の救済措置をお願いしたい
可哀想過ぎて辛い さすがに1年後ではないでしょ
2月くらいじゃないの? 千歳と壮真が実は幼馴染みとか来い
VENUS頼む! 千星や美沙緒もそうだが、寝取られるまでのキャラ作りはいいけどそこで燃え尽きてるよな
今回はそれが異常なレベルになってるがな 壮馬に関しては自業自得だな
自分の息子じゃないと分かった時点で普通は捨てるだろ
すきで一緒に暮らしてるんだから壮馬も頭おかしいんだなって感想しかないわ あー、個人サークルで自由効くし千歳に転換すんのマジでそれありかも知れないな
親父と彼女の裏切りに死ぬ程心に傷を負った壮真の横に千歳が寄り添い、実は彼女が真のヒロインだったと
かなり変化球かも知れないけど、桃が評価取り戻すの無理だろ
と、思うがシエンや販売サイトの評価が結構高いから難しいか・・・ こんな内容になるくらいならヒカルとの喧嘩で主人公がひよって尚樹が助けるけど怪我を負う
それから桃が看病しに通う、そこから…みたいにしてほしかった
Venusが作るおっさんはもうアカン
明菜編の佐山みたいな若くてネチネチな奴を間男にシフトした方がいい 間男候補と女キャラをここまで出しといてエロは桃だけってどうなのよw >>187
ほんとに悪い評価ないな
もしかして世間的にはこの話はそこそこ抜けて、価値観古いのは俺たちなのか…? 魅力的なヒロイン作る前に
魅力的な間男作るところから始めた方がいいかもな
うたかた、小鞠荘とかはドクブタという
立派な間男の存在が大きかった
さまあソルトの富田は惜しい人材だった
小鞠荘の千星編、さまあソルト美紗緒編に共通したのが
ドクブタ、富田という間男一本でよかったのを
ポッと出の大した魅力のない新しい間男を参入させて
中途半端な絡みさせた事がよくなかった まあ托卵マニアも中にはいるんじゃないのw?
うたかたや、初嘘も托卵あったしVenusは好きなのかもね そんなことより2022年冬っていつの事なんだろ
普通は来年度の事指すけど、予告で絵まで出来てたから今年度あり得る? 千歳が真ヒロインの間男が山田かヒカルあたりで完全版頼む >>193
私ですね
今回ストーリー展開と托卵エンディングは過去イチで良かった
不満は出産してからのエロシーンも欲しかった やっぱりいるんだね
俺は托卵って性癖に全く刺さらないからなあ 托卵がダメなわけじゃなくて、そこに至るストーリーやヒロインの心情と間男の
魅力の無さが問題だと思うの もともと寝取られるかどうかわからないってタイトルだったし
寝取られ感の薄い変化球なのは仕方ない 次出ても買うけど、同じような作品ばかりでも幅がなくなるからな〜挑戦はいいと思う
もうちょい桃の心情とか、親父の下衆さとかだしてもいいかもな 新作荒れてるけど母親のエロシーン全然無いの?
それもアペンド版で!みたいな感じ? >>201
ないよ、匂わせのみで来冬発売の後編で出番来る >>202
マジかー
アペンドの出来良さそうなら買うかな
ありがとう どうせ美沙緒過去編みたいに20分程度で終わるくらいボリューム全然無いんだろうな >>137
誰も違和感ないのは流石におかしいだろwと呆れて笑ってしまったな
>>146
同意、普通にダンディーなオヤジじゃん
Venusのセールスポイントである汚っさんではない
このサークルが一番好きでほぼ全作品プレイしてるけど再プレイすることは無いかな
主人公が可愛そうすぎて抜けない 甘い評価多い上に操作してるntrblogでも不満コメあるし今回はゴミだろ
ちょっとまえにやった離れ木の5日間もゴミだったが、あれを下回りとは思わなかった
グループの4人の女の中で一番の地雷だもんな 彼女の連絡先知らないとかも理解できなかったな
あと桃が間男の頭撫でるアニメとかいらん、逆をしてうっとりした桃が見たかった
母性とかママンを意識し過ぎてるな
次作プラスはパッケージ版のために分割にしたような感じと勘ぐってしまう 荒らしてるのはあれでしょ寝取られの素質が無かったんだよ >>209
素質も何も
こんなゴミ女が寝取られても全然エロくないだろ 真面目に聞きたいが、方言や嘘が見える設定は必要だったか?
いっかくんとかぶっかけられてて思い出汚されてる感あったけどさ シエンも悪い意見にイイネが付き始めた
アニメとかに気を配り過ぎたのかねぇ
作者は桃のこと嫌いでしょ、ここまで酷く描くとかさ 最初から父親を主人公にして、ヒカルとかに寝取られてしまうとかだったらいいのに シエンのコメ欄見て思ったのは、本当にVenusを応援するのなら
クオリティーが低い作品に対してちゃんとNOを突きつける事が大事だと思う
脳死で何でもかんでも褒めちぎるほうが、Venusにとって癌だし将来がないよ >>212
ついさっき公開された批判コメにイイネが多く付いてるね
音声抜け報告以外の絶賛コメには1つもイイネが
ついてないように見えるけど自分の環境だけか? うーん、VENUSの一つの転機としての切っ掛けになると考えて俺もイイネ押したわ
メンタル的にはまた凹むだろうが、今作品の悪かったポイントに気づけない事の方が心配 ここでネタバレ見てからプレイしてて今嵐の日まで見たけど、既に桃への嫌悪感強いわ…
翌朝良くコイツ主人公とその母親と平然とやり取り出来るなー
サイコパスって言われるのも止む無しだわ >>217
そっから更に突っ込みどころ満載なキャンプの話になるぞ
覚悟しとけ venusって以前は自分の描きたい作品を作る、それをみんなにプレイしてほしい
ってスタンスだったけど さまソルから興味なかったショタとか
今作ではプレイし易いように序章短縮版を出したりと
ユーザー向けに作品作りの意識が変わってきてると思うけど
作品そのものをユーザーに寄せて作るとは思えんな
自分の描きたい作品を作るのが作者のモチベであり生き甲斐だろうし 作者本人がファンタジーやオカルトやサイコパスを書きたがっているから仕方ないね 発売前にあれこれ予想してたのが全部外れて意外性はあったけど、完全に悪い意味で期待を裏切られたわ
EDのおっさんを改善させていく物語なんて見たくて買ったんじゃないんだよなあ
エロシーンいくつか見てるうちにげんなりしてきてエンディングまでスキップしちまった
山田とかPおじだったらいつも通りすぎるからたまにはヒカルみたいなのが間男だといいなとか思ってたけど
こんな事ならあのままPおじにやられる方がよっぽど興奮できたと思う
まあそれは次回作で見られるみたいだし、そっちに期待か
ただアニメーションは確実に良くなってるな あ、でもエロ展開に入る前のいわゆる序章は過去最高に面白かった
キャラもみんな魅力的だし
もうこれ普通にエロ無しの青春物語で良かったんじゃね…? Ver4.0までの出来が素晴らしいのが本当にもったいない
今作はマルチシナリオのうちの一つでFDでどっかで分岐作って間男Pおじ、ヒカル、山田、尚樹の4つのパターン作ってくれないかな
コミックじゃないんだしノベルゲーの利点活かしてマルチシナリオお願いしたい 俺も導入までは今まで1番好きかもしれん、その反動もあるわな
つか続編でPおじにも股開いてるわけだし、子供の親父が壮真の親父ですらない可能性もあるなこのスーパービッチだと >>220
もうファンタジー世界での領主や貴族に寝取られとかのほうがいいんじゃねぇかなと思う
w 親父間男が興奮せんのは同意だけど、親友は千歳ちゃんに使うんだから我慢よ VER4まではマジで最高だった
けど実はカラオケで既にP活おじにあそこまでヤラれてあとはホテル行くだけだったとか
葛原もやっぱりクズ >>224
いがみ合ってた者同士が大きな問題の解決をきっかけに打ち解けるという展開はベタだけどいいんだよな
壮真の家族関係が良くなっていくのも正直うるっときた
それだけに、本来なら一番の楽しみであるはずのエロ展開がそこまでの感動を台無しにしてくれた感まである 千歳ちゃんは出番また
恋愛展開作ってからの一からルートだよな
あれなら桃托卵ENDからでもいいけどさ ストーリーの賛否両論は置いといて
エロさってとこに目を向けると毎作クオリティ上がってるのは凄いわ
影絵、引き絵、アニメーションといろいろ駆使して工夫してる
いろいろ難癖つける輩はいるだろうけど本当に素晴らしいサークルだと思う
今回はネノトリの声優さんだったけどやっぱこの人よかったわ サマソル美沙緒編の時も書き込んだ覚えがあるんだけど
どうもありきたりな王道展開を避けてユーザーの予想外の事をしようとして
変な方向へ行っちゃってる感じがするんだよな
小毬荘までは良かったし、サマソルも塔子編はまだ亜乃山の血とかいう設定以外は良かったのに
Venusは展開がベタベタでも描写のエロさで他とは一線を画すものがあると思ってるから
妙な方向へ行かずに王道を突っ走って欲しいんだけどなあ シナリオライターあるあるだよな
王道で問題ないのに、違うことして裏目に出るという
映画ドラマアニメゲームあらゆる界隈でよく見る現象だから
作り手にならないと分からない病みたいなもんか 寝取られ物ってのはどうしても俺が求める最高の寝取られガーに縛られる
人多いから結局それに嫌気がさしてやめちゃう人多いから
ぶっちゃけ自分が作りたいプロットでやってあとはエロさを忘れないくらいの
スタンスでいいと思うけどな
っていうかそういう奴のせいで俺の好きだったサークルみんな潰されちまったから
もうこういうの本当に勘弁してほしい >>230
声もエロくないなと思ったらネノトリか
ネノトリやった当初もシチュは素晴らしかったが、声は全く記憶に残らなかったから納得 発売日でもランキング3位以内にも入ってないか
次回作は美心確定だから更に落ちるし人も離れるだろ
married lifeみたいに長年レス脅迫夫浮気疑惑とか分かりやすいのでいいんだけどな
母娘ともにサイコパスにされても抜けないよ 売り上げ伸びてないのはさまソル美沙緒編でファンが減ったからじゃ 本当に抜けないから不満出ても仕方ないよ
今思い返してムラムラくるような所って
友子と葛原がゲームで負けて脱いでる立ち絵と、その後すぐの電話で喘いでる桃の所かな
桃編でのエロが何ていうかエロくない
何でだろうな
そう言えば美紗緒の過去編も全く抜けなかったな エロく感じないのはいわばセックスボランティア感覚だったからではないかな
親父の目線からしてもゴールはED回復なわけで、行為はその媒介でしかない
桃からしても同様な構造
プレイヤーがエロシーンに没入できる土台構築ができていなかった サイコパス母の続編とかいらないから
托卵ENDから千歳ルートを作ってくれ
絶望している壮馬を千歳が慰めてあげて欲しい
結ばれてからのNTR展開次第でVenusの復権あると思います エロはパワーアップしてるしそんな不満はないんだけど
自分が糞女だといまいち興奮しないって気が付けたわw
あまりにも胸糞悪くて抜ける以前に何なんこいつ流石にひどすぎん?
一線超えるにしても結局あっさり快楽で越えてるししかもその後も言い訳ばっかりで
ウソバレてるかも知れないけどこの関係辞められないとかもう主人公がどうなっても
いいとしか思えんよね 葛原のマン毛がエロくてムラムラすんだわ
エロって不思議 >>237
それ強い刺激に慣れすぎてるんじゃ...?
NTRって精神的な刺激が強いし >>242
どうなんだろな
今でも、きんこむぎ、子毬荘、サマソルは抜きに使える場面あるからな
今回はどれも厳しい すまないが桃編入ってすぐのカラオケBOXで抜いたわ
続きはまた今度だけどエロに関しては良さげ
言われてた通り主人公視点のキャンプ以降は何それって展開だったけど そこから続きやると抜けなくなるぞ
カラオケボックスの所は陵辱感あったから抜けるのは分かるよ うたかたを頂点にどんどん変な感じになってる
一つの完成気を出すとそれを超えるのが難しいんだろうな
いろいろ試してるようだけどいまいちハマらない 次は山田が桃のP活や親父に会っているネタで美心を脅して関係を持つ
補習でキャンプ行けんかった尚樹がここぞとばかりに美心に会いに行こうとして山田と美心の関係を知る、尚樹にせまられ関係を持つ
千歳はたぶん金を必要としてそうな描写っぽいからきっかけは不明だが最終的にP活関係でヒカルと接点持ちそう
これで間男全部使える
勝手な予想だが。 >>247
これみたくなるよりは新作のほうがいいよな
母が娘の奇行に気づいてるのに何もしないって頭逝ってるよな 寝取られものってこのクソ女と思いつつ喪失感とかがあったけど
このヒロインはクソすぎてムカつくだけだったな 今作はヒロインのヘイトコントロールが上手くいかなかった感じだな
過去作みたいにマルチでハッピーEDなり寝取られに抗うEDなり欲しかった
エロは演出面の進化により大変美味しゅうございました エロはエロシーンだけでなく登場人物の設定含めての寝取られ好きだから、全く抜けなかった 美紗緒編も微妙だったし今回はさらに酷くて親父とのエロシーンが始まってからほとんどスキップ
でも言われてる通りCGのクオリティはまた良くなってるし、前作まで別に要らんと思ってたアニメーションも進化してて良かった
というわけでもうVENUSのシナリオには今後期待できないから、強化されたCGとアニメーションを活かして過去作リメイクにだけ期待する
前にリメイク希望作品のアンケ取ってたから作る気はありそうだし
個人的には喪失リメイクがほしい もうシナリオだけ外注にするしかないね
才能枯れてるわ 多くの人がカラオケが一番だったと言ってる時点で大外れの出来だよな 方向性が変な方向へ行っちゃってるけど、才能が枯れたわけではないと思うんだよな
序章は面白いしキャラも個性的で、エロ抜きにしても読んでて楽しかったもん
千歳がくずっち達を悪く言われて怒るあたり胸熱 二次元の良いとこは、現実にはそういなさそうな良い女の子がこんな酷い目にあってしまうなんてという憐憫の気持ちと、でもそれを見たいと思ってしまう嗜虐心から興奮から生まれると思ってる
桃みたいな現実でもそういないレベルの悪女ムーブかます女が誰に取られようが喘ごうが興奮できないよ こんだけボロクソに言われてるなら次続き作って引退だろうねこれ
作者ももう作るの辛いみたいな事言ってるし >>258
引退はないだろ
社畜時代のブログ読む限りw
今は一年で一作作って最低でも600万以上稼げるんだから もっと力抜いて作っていいんだと思うんだよな設定凝り過ぎて迷走してるキャラとかテキストは好き体験版は最高だったよ
一番興奮したのは脱衣ゲーのところ 2022年冬は1年後だよな
P活おじシーンは今井絢のまんま使っただけで美心のほうはまだだし年明けすぐじゃないよな? 次回作の方針聞きたいな
1年かけてこのシナリオベースの続編とかゾッとするんだけどな
Pおじはifシナリオなのかとか
去年は作り直せって意見多かったけど今回は明らかにみんな冷めてる 唯一使えたカラオケのシーンですら壮真くん助けてより木村さん、木村さん言ってるし、序盤で心許すの早すぎるのが気になって2度目は使えない
期待値が高すぎたのもあって駄作すぎてショックでかい しばらく身を隠すって言ってんのにすぐ発売されるわけないやろ 細部がNTRマイスターのこのスレの人々には不評なだけで、Hシーンは使えるんだよな? Pおじはifじゃないの助けが来なかった場合って言ってなかったっけ 発売予定じゃなくて完成予定って書いてるしある程度完成の目処はついてるんじゃねえの?
わざわざ1年も後の匂わせなんてするかな
ちなみに美沙緒の過去編が出たのは本編の2ヶ月後だったが
普通に考えて本編と同じくらいボリュームがあるとは思えないけど >>265
本質的に桃は安心感のある年上の方が好きなんやろね
親父さんは頼れるし、経済力あるし、かつ自分にも依存してくれるんだから、そりゃ好きになるのかも でも世間体的にはまずいから托卵すると…
こうやって考えるとほんと悪女で、妙にリアリティがあって現実にいそうなキャラだな JKで人生を捨てるというかあんなことで捧げる決断を下すのは無いなあ 家庭崩壊しかけてる彼氏の父親の托卵は流石に現実世界の悪女でもやらんと思うわw なんとなく喪失やったら風俗の人が桃と同じ声の人だった >>274
そういえば高校生かwそりゃリアリティないわな 桃の心理描写が足りなかったよね
葛藤とかもっと躊躇いみたいなさ
CGや音声素材だけじゃないんだからもっと丁寧に過去作のように作ってほしかった
寝取られてる素振りや違和感なくラストとか悪夢
プレイヤーは乳首ツンが来てあーハイハイwみたくわかるけど壮真なんて産んでからだもん
シエンの絶賛コメントはちょっと気持ち悪い ぶっちゃけNTRにヒロイン視点(心の声)って要らないと思ってるけどどうなんだろう
それによって馬鹿さが如実に出るから
elfとかは無かったんだよな 美沙緒の時も思考が理解不能だったんだよな
結果的には本物だったとはいえ、神社の力を恐れて身体を差し出すほどにまで
オカルトを信じていた理由がまったく分からなかった
祈ったらイッチーが立ち直ったのと試験に合格できたからだったはずだけど
どっちも美沙緒にとっては神社の力が本物じゃなければ、イッチーの力では有り得ないような奇跡だったのかと
もうちょっと信じてやれよと思ったわw とりあえず師匠に真実バレて母娘のしばき倒されてほしい ヒロインがビッチだから叩かれてんの?
じゃあガテンとかのヒロインも相当ビッチじゃ無かった? Ci-enのコメ絶賛や好意的なメッセージがほとんど否定的な意見は少数
ただ、いいねは圧倒的に否定的なメッセージに多くついてる
すごく気持ちはわかる >>283
ほんまそれな
2か3だけのいいね付いてるやつですら、千歳だの翼だの次回作人妻だの今作のメインに関係ないことでワロタ >>282
ガテンは脅迫だし、3年調教されても心は落ちなかったからな
ビッチという訳ではない >>282
ただビッチなだけなら友子とかもビッチだけどそんなに好感度低くないでしょ
桃はそれ以前に恋人騙しておいて平気な風に装えるのが気持ち悪い
最後までやってないから内情もっと酷いんだろうけど 千星や美紗緒はたとえ北島や原田の子供であったとしても守るやイッチーとその後も幸せにやってけると思う
ちょっと今回は壮真が可哀想過ぎて逃げ道無しで悲惨 友子ルートで、友子が昔のパパ活相手に写真で脅されとかのほうがまだ遥かに良さそうだった >>286
彼氏の家が家庭崩壊しそうだ
よし父親に抱かれて食い止めるぞ
父親の子供が出来ちゃった
彼氏に中出しさせて彼氏の子供ってことにしとくか
そうすりゃ堂々と父親と一緒に暮らせるぞ >>291
そうはならんやろ…
って言いたくなるわな 発売前はヒカルに弱み握られて強制売春展開の可能性が高いと不安がる書き込みがちらほらあったけど
こんなのならそっちの方がはるかにマシだったかもな… >>291
しかも肝心の壮真にバレてそうだけど、浮気は続けるぞ
壮真のこと大事でも好きでもなかったろ 今回夏神家によって、寝取られって脅迫か騙されるかのスタートじゃないと女がビッチかバカになってしまうんだなって再確認させられたわ 嘘を見抜く能力がマジでやりたかっただけな感じで持て余してたのが勿体ないなぁ
って言うか寝取られモノで嘘見抜くなら中盤から後半にかけて匂わせ入れるだろ普通…… どの嘘を疑うかで展開が分岐
NTRに繋がる嘘を選択したら阻止出来る
なにも関係ない嘘なら失敗
あまり疑い過ぎるとヒロインの心が離れてく
みたいなゲーム性はここには合わないか
今回のだと明らかに怪しいのに完全スルーする無能描写にしかなってないからな >>297
それいいな
桃の嘘を放置すると間男aのフラグが立ち、フォローするとaのフラグが消えて今度はbのフラグが立つみたいなシステムにすればたくさんいる間男のキャラも死なないし、神作になってたかも 正直今回の話も複数ある間男のルートのうちの一つだったならそこまで致命的じゃなかったと思うよ
他の間男ルートが手堅く及第点取れてればハズレルートの一つとして処理されてただろうから >>297
俺もそれが良いと思うけど作者は絶対にやらんだろうな
上にも書かれてるけど娯楽性より芸術性に重きを置いてる感じ
終盤の選択肢なんて正にそれ、この選択肢を際立たせたいから
エロゲ的な要素のある選択肢は入れないと思うわ
まぁ単純に予算や制作期間の都合なんだろうけど 嘘を見抜ける能力は結局「壮真くんの子供だよ(赤)」の演出がやりたかっただけっぽいな
他の場面は別にそんな特別な能力じゃなくても、態度が怪しいから嘘だろうなと思うっていう
ごく普通の洞察に置き換えてもまったく問題ないような 嘘見抜きを活用する妄想してみたけどこれやっても面白くならん気がしてきた
ヒロインが嘘を付かないようにしつつ答え濁したりして主人公は巧みな選択肢で心理戦仕掛けるみたいな妄想だったけどこんなヒロイン魅力皆無だわ…… >>301
でもあの能力がある時点でそのオチはバレバレだったと思う 今回はハッピールート一個おいとけば解決した気がする
きんこむぎのヒロインも相当な糞だったけどルートがあったお陰でギャップに抜けた 個人で作ってるゲームに商業並みのゲーム性求めるのは流石に酷な気がするけど ゲーム性とかCGとかシステム面のクオリティはこれ以上求めてなくて単純にシナリオの問題なんだよな
素材がいいのにもったいないって感じるのは当然 桃と美心が孕んで聞こえてくる会話は真っ赤っ赤で暖かい家庭が瓦解した壮真くんはどうするんだろうな 全体的なレベルは良かったし、毎度新しい事を取り入れようとしてるVenusの姿勢は素晴らしいと思うよ
ただヒロインがクソビッチだったってだけ ヒロインがビッチでもなんでもいいよ
抜ければね
今回はそれに至るプロセスや思考や無理矢理すぎる展開と動機
何一つ理解できないから叩かれてんだよ 今作の不満点たくさんあるけど、まず屋上で桃のパンチラを目撃したのが壮真だけだった時点でダメだこりゃって思ったわ
そこは尚樹にも見せて家で桃をオカズにシコる描写を作るのがセオリーだろ…
百歩譲って尚樹がメインじゃなかったのはいいとして最低でも山田かP活おじが主役になるべきだったけど一番どうでもいい父親だったのが何よりのウンコって感じ
父親は登場人物一覧に立ち絵が無かったし前作の美沙緒編でもポッと出のどうでもいい教師がメインだったから作者的には間男の正体サプライズのつもりでやりたいんだろうけど完全にスベってきてる >>305
それはそうなんだけどvenusは今までに良い作品を作ってきてたから
期待しちゃうんだよね、個人的には さまソルが微妙で
新作もアレだったから落胆が凄いから不満を感じてしまう そういやヒカルがしょぼすぎるんだけど、マジであれだけなのかな
メイン間男じゃないとしても今回のPおじみたいに1シーンだけとか
他のサブヒロインがやられるとか、シーンはなくても桃が嵌められる過程で絡んでくるとか、何かあると思ってたんだが
まさか壮真を闇討ちするだけとは…
VENUSでは珍しいタイプのキャラだからどう絡んでくるのか期待してたんだけどなあ
美心の方でヒカルが絡んでくるとも考えにくいし >>313
次の冬の作品で間男総登場するんじゃない?
そうなると桃以上に母親がやべぇ奴になるけど 美心はワンチャン脅迫&家族の為の真の自己犠牲の可能性あるから・・・ おじさん好き作者だからヒカル厳しくね?
美心との接点もないしな ふざけんのも大概にsayよ。
もうvenus半端ないって、木村が父の間男で桃クソビにするもん。そんなんできひんやん普通 冬は2022年12月頃なのか?
それとも年明け2月なのか早く教えてほしい しばらく身を隠すって言ってんのにすぐ発売されるわけないやろ チャラ男というか若い性欲しか頭にないようなキャラは描けないのかしら?
おっさんの間男が救済されるような話て作者そっち側に肩入れしてるだけみたいで嫌だわ
ヒロインだけじゃなくて間男の変化も描くのって私はあまり好きじゃないのよね せっかくならP活おじさん含めた3Pとか見せてほしいわ ヒッキーが最も抜けた俺としては若い奴でも問題ないけどな
シナリオは良く分からない冒険してメチャクチャなってるくせに本命の間男はオッサンに限るって頭硬いよなw エロシーンは良かったと思うし、普通に抜けたわ
欲を言えば、いつもあった髪ボサボサの立ち絵が欲しかった
間男やシナリオが自分の好みじゃないからと騒いでいるが、それでもここまで丁寧に話を作れるのは、同人界隈では唯一無二だし、今作をプレイしても、なくなってほしくないサークルには変わらない 丁寧でも何でもねーだろw
キャンプの展開見れば分かるよな
ED治療の女子高生とか唐突に妊娠したがったりアクロバティック過ぎるんだよ 本当にVenusを応援してるなら、ダメなところはダメと言ってあげよう
今後も末永く頑張ってほしいからこそ、今は辛辣でもちゃんと感想を伝えるべき キャンプはいくらなんでもなあ
普段なら壮真と付き合い始めても師匠がうるさく言うのjは分からんでもないけど
あの状況で付き合ってる彼氏はダメでその父親ならテントで二人きりで寝てOKって、頭おかしすぎるw 10時間近くプレイして、すげードキドキした結果
理解の及ばないセックスボランティアみたいな理由で寝取られなんて
がっかりがすごい
残念だ・・・ でも、このサークルほどのものを作れないし、受け取る側としてのありがたみをなくしたくない
このスレに書き込んでる人間よりかはvenus のほうが単純に信頼できる でも、このサークルほどのものを作れないし、受け取る側としてのありがたみをなくしたくない
このスレに書き込んでる人間よりかはvenus のほうが単純に信頼できる >>330
別にお前の信頼とか有り難みとかどうでもいいんだけどw
今は今作について忌憚のない意見や感想をここで交換してるだけだろ
脳死でどんな作品出されても受け入れるぐらいの狂信者なら
夏神家を100個ぐらい買って支援でもしとけ シエンのコメントもリアルになってきた
でもそれが普通、期待してるからこそ 今後Venusにはこの先何年も活動してほしいしな
批判的な意見はアンチコメントだと思わずに
ファンの声だと思って今後見返すぐらいの作品作ってほしいね >>331
そんなに怒んないでくれよ
俺もただ忌憚のない意見として自分の意見を書き込んでるだけなんだよ
今作に対してそんなにダメだとは思わなかったんだ
期待値がめちゃくちゃ高かったのは頷けるが たしかに一番好みじゃない間男だったけど、
それで文句言いたいわけじゃないのよ
そんなのどーでもよくなるくらいヒロインの寝取られ理由がヤバいって
体験版の感動返しほしい
こんなのおかしいよ venusにはオカルトや超能力要素は絶対不要だと分かったな
もしまたこの要素を入れるにしても2度の失敗を糧に上手く使ってくれることを祈る 愚痴や批判が多くてもシエンのフォロワーここ数日で100人以上増えてるしみんな期待してんのよね
RPGとかそれこそ何もドラマないしノベルゲームでここまで作れるのもVENUSのみ、同人界の宝だから 日常パートは過去最高クラスに面白かったのに
NTRパートがすべてを台無しにするんだから
もったいなさ過ぎるよなぁ >>338
本当それな
変にサプライズや意表をつこうとせずに
純粋にベタや王道な展開で充分神作になれたのに勿体ない
それが証拠にP活カラオケシーンは凄いエロかったしな んじゃあ、Venusはこの路線で良いんじゃねーの?
フォロワー増えまくってんだから正解だったんだろうよ 自分のせいで両親が仕事やめて引っ越したと思ってるのに、その両親に言えないというか人としてありえん托卵を彼氏と結婚してするとか理解不能
母も托卵だろうし過去以上に現在のお前が一番家庭壊してるわ 桃の突然の変貌は亜ノ山の神社の呪いの可能性があるな 読み手が感情移入して、そのヒロインに魅力を感じるからこそ
NTRされた時に喪失感やカタルシスを感じるんだね
読み手に嫌われたヒロインが寝取られようがどうなろうが
そういったカタルシスなんて感じられないもんな 桃も師匠の子供じゃないんじゃないかな
色々キャラ破綻して母娘同時托卵とか都合つくのは血とか神社パワーしかない 最後まで読んだけどエロに関しては満足した
たぶん元々最初に異性として惹かれたのは木村で壮真はその後だったんだな
ヤリ部屋に連れ込まれた時点で桃と木村の純愛物だと強引にでも認識を変えないと、桃に対してのムカつきが治まらなかった
このムカつきを解消しないとその後の木村とのイチャラブHがイライラして使えなくなるんだろうなと
そもそも壮真の為に離婚を止めさせようっていうんじゃなくて、
自分のパパ活を原因として離婚させてしまう罪悪感から逃れるために関係持ち始めたっぽくて、とことん自分本位のクソ女だわ >>343
こんな良い子がなんでこんな事にって背徳感か興奮に繫がるもんね
話進める度になんだこの女!?ってなったもんな VENUSの作品で抜かずに終わったのは今作か始めてだわ 俺もオナ禁してたから抜けたけど
してなかったら抜けなかったと思う >>338
正直今作日常パートいらないよな
壮真の家が家庭崩壊していることと桃が友達に誘われてパパ活してる事の説明だけ最初に1分ほどで説明したら葛原、友子、千歳、尚樹、ヒカル、山田いらないし夏神家がいい家庭なんてどうでもいいし桃がパパ活する理由もあんなサイコパスしててもおかしくないと思うし
ほんと今から日常パート何時間もかけてやる人がかわいそうで不憫でならない むしろ日常パートだけ読んでやめれば「いい話だったなー」で気持ちよく終われそう
エロとかNTRは忘れるんだ メインの親父が特別悪い人でもないって言うのがむしろ純愛じゃないかと錯覚する
体験版部分の前半と以降の後半でテーマが全然違うよな あと気になるのは千星の時は千星がまったく寝取られてくれないって悩んで作るの断念するほどキャラに向き合って作ってた様なことブログで書いてたと思うんだけど、この桃の寝取られる経緯だとか、托卵後の壮馬に対する思いだとか、本当に納得してシナリオ作っていたんかね 長年エロゲーやってきたけど、こいつでは抜きたくねえって思わされたキャラ初めてだわ >>352
純愛として楽しもうとシナリオ読んでも壮馬と縁を切ろうとしなかったり、むしろ托卵しようとしてくるから脳がバグる… >>356
壮真と縁切ったら家庭崩壊して父親と一緒に居れなくなるからしないよ
目的と手段が逆転しちゃったんだよ 全裸立ち絵はあったけどHシーンはなかった
尚樹とのシーンはあると思ったけどこれも+で補完するのかな・・・ Venusの寝取られの方向性が完全に決まったよな
嫌なら船を降りるしかないだろ きんこむぎみたいにただセックスにのめり込んで、なし崩しに許しちゃって後悔してるけど言えないから黙ってるとかなら
まだああ頭弱いんやなーぐらいに思うけど
桃はなんかそうすることが本当に壮真のためって思ってるっぽいし
自分に対する言い訳がぶっ飛びすぎでかつ親父がほんと最低最悪だからなんで??のが先に来ちゃうんよね >>357
それだよね、目的と手段が逆転しちゃった
まあ色ボケで弱った桃のアタマでは托卵によって壮真父を
永久に口止め&縛り付けさせれば、壮真にもバレずにすむと
思っちゃったんだろうなあ
特殊能力で吹き飛んだけど >>337
俺は批判コメント書きたいからフォローした 他のエロゲーなら後編で主人公が能力駆使して二人に制裁かますレベル 壮真と縁切って壮真両親離婚しようと、壮真父は桃に会う気まんまんだから会えなくなりはしない
ただ壮真と別れるどころか結婚までいったのは、桃が自分は壮真のためにやってる、周りからいい家庭を作った女だと思われたいという自分本意な理由だろうな
回想一度も開かなかったvenus作品は初めてだ でも酷いヒロインと言われているけど、失敗キャラではないんだよな
ダメなストーリーの登場人物はホント空気。胸糞ムーブを作者が書いてるつもりでも苛立ちも胸糞も
抱くことはないし、何の印象も残らないから なんだろう淡々としたまま終わった
変わったことやろうとするともったいない展開になるのよくあるよね エピローグ、最近ソウマ君日に日に元気無くなってきてる嘘がバレたかもしれない…
けどそんなの関係なくソウマ君と親父愛して行きます!でワロタ
ソウマ君死んじゃうで…
あとED介護長い、エロ尺取りすぎてイライラした いつも主人公に感情移入しない傍観者な俺は、桃がそれほど最悪な女には思わんかった。
良くも悪くも女で最悪かどうかは、壮真、倫介、桃の視点の違い。
桃は素直でいい子ちゃん過ぎる世間知らずな女の子という印象だ。
素直でいい子ちゃん過ぎる世間知らずな桃。
パパ活をする=友達のため。虐められて家族に心配されないため。
倫介との逢瀬の再会=壮真に幸せになって欲しい。
倫介を助けること=雨海家の家庭環境改善=壮真の幸福&壮真への恩返し。
結果どんどん縮まっていく倫介との距離感。
素直でいい子ちゃん過ぎる世間知らずな桃は倫介の求めを断りきれない。
温かい夕食に涙する壮真を包み込み癒やした美心の母性への憧れもある。
エスカレートしていく倫介との接触。
壮真への罪悪感はあるがそれ以上に好転していく家庭環境にどんどんと深みにハマっていく。
倫介との距離感と家庭環境の改善。それと並行して進む、感度の良いカラダの開発…… ……と、俺には説得力のある展開だった。
壮真に嘘を付くのも、壮真も倫介も両方愛そうとするのも、良くも悪くも波風立てずに現状を維持しようとする女の性、ズルさかなと思った。
妙にリアルだなとも(笑)
ただ壮真には嘘を見抜く力があったのが盲点だっただけ。
壮真が嘘が分かるんじゃないかと思ってもどうしようもない。無理に追求すると全てが壊れ今までのことが全て無駄になるんだから。
エンディングも成るべくして成った感じ。真っ直ぐでナイーブな壮真には生き地獄もいいところだが。
若くて可愛い世間知らずの良い子が、何かの拍子に一歩踏み外してしまったら? という一つの結末だなというのが感想。
俺はアリだと思う。想定外の展開だったけども。
清く正しく美しいヒロインが止むに止まれず(家族のため恋人のため)に汚される――
――そういう一種の被虐美や背徳感が寝取られだという思いは確かにある。
今作はそれがヒロインの意思次第で避けられたんじゃないか? 止むに止まれない状況(脅迫など)じゃないだろっ! ていうのが厳しい意見が多くなった理由か。
なにはともあれ次回作が愉しみだ。次回作で【夏神家に起きたこと】は完結するはず。それでまた評価は変わるだろう。
一人の寝取られゲー好きとして、美心が清く正しく美しいヒロインとして止むに止まれず汚される……。
そんな展開を期待したい。まず美しさはバッチリなんだから。どうかその大きな胸と尻が存分に間男達に弄ばれ犯されますように。
頑張れ山田! ヒカル! ついでに尚樹(笑) >>366
難しいニュアンスだが、離婚した父親と一緒になってしまうと壮真の家庭を壊したくなくて関係を始めたという前提(言い訳)が崩れて自分が一番悪いという事を認めてしまう事になるからそれはしたくないというのが桃の考えじゃないかな
実際に壮真と縁切って父親の離婚も成立したらどうなるか分からんけど 良い家庭作りたいも何もエンドの主人公の変調見るに緩やかに破滅には向かってるんやろな、いつダムが決壊してもおかしくないで。
ヒロインの誤算は主人公に能力があることを知らなかったことやな。 そもそも美心と壮真の仲に嫉妬するんなら自分はもっと酷い事してる事自覚しろよと
それがろくに出来てないからサイコパスなんて言われるんだよ シエン更新来たな、意外にもプラスはほとんど仕上がっていたのか
ほぼ作り直しにしそうだが
まあ思ったよりダメージ受けてなさそうだし、今回の事は糧にしてくれそうでよかったわ なんか既視感あるな思ったらANIMの彼女の肢体に付いた〜のヒロインに似てたわ、頭の悪さと色も相まって。
日常編は抜きん出てたのにNTR編になったら量産型の話とヒロインなって悲しかった。 >>372
言い訳するやつはその言い訳が使えなくなったら新しい言い訳を用意するだけだぞ
ソーマがいつでも戻ってこられるように家庭を守るんだとか何とか言って リアリティ求めすぎたらまずjkとキモいおっさん、しかも父親とのNTRなんて現実あり得ない。
しかしそれを言うと元も子もないしこれはゲーム、キモいオッサンとjkのNTRファンタジーで夢見るためにもヒロインの頭緩くせんと物語は動かんのやろな。 >>372
高校の仲間となにより親父にバレて、娘に甘い親父でも絶対そんな不義理なことしてるのバレたら激怒するだろうしな
妻娘ともに托卵で気づかないかわいそすぎる人 >>374
嫉妬してる感じのくせに、間男の頭抱いてるときとかあまり母性だの壮真のことだの考えてないというね 漫画とかでも複数ヒロインいた五等分だのぼくべんだの、作者が読者の期待を裏切りたいと無理矢理な展開した結果、駄作で終わったよな
しっかりした土台がないと買った人に何も響かんよ 主人公の能力無駄だったな
無ければ托卵されたけど、知らないから幸せに暮らしました
めでたしめでたしで終わるけど
能力あるから知る羽目になるわけだし
ただ主人公を不幸にするだけの道具になっちまったな 知らぬが仏とは言うが、どの道仮初の幸せだけどな
能力のせいというよりは、能力によって真実を知っても別れもせず責めもしない優しすぎる性格が災いしてる感じ 何はともあれ、間男がインポってのはやっぱり致命的な失敗だった気がするよ VENUSのゲームはやったことないけど
漫画が全く抜けなかったから買う気にならない
マジでちんこがピクリともしなかった ただ何というか、寝取られ界隈の期待を一身に背負わせすぎてる感じはあるよな
もったいない部分や設定は確かにあるけど、序章の期待値が高すぎるゆえに、ここまで話題になってるんだと思う
決して駄作ではなかった
千星のときもこんな感じでスレが賑わったよな やっぱり奇を衒ってたか・・・でも
まさか相手の感想を受け止めて反省してるとは思わなんだ
作者は自分が作った作品をみんなにプレイしてほしい
だけど批判は受け付けんってスタンスだったから驚いてるわ
+もどうするか考えるって言うし期待していいんかな
>>387
漫画って「ごめんね。私、」のこと?
個人的には「うたかた」「小毬荘(明菜・千星編)」をプレイしてほしい
まぁ絵が受け入れられればの話だけど >>388
駄作だろ
出来の悪い青春パートしか褒められてねーしな 人妻目当てで買ったら美心のシーンが一つも無かった時の悲しさといったら 分割商法に味をしめてるからな
美心編、千歳編と3分割だよ 個人的な好みになるけど
絆され、うたかた、小毬明菜後半、サマソル前半
みたいなデブおっさんに騙され脅され堕ちてく
そんな感じでいいんだよなぁ・・・
きんこむぎは脅迫のネタが酔わせてほぼ無理やりやった写真ってのが強引すぎるし無理矢理が好きじゃないからちょっと
サマソル2はシチュはいいけど他の男と寝るように脅されてたってのがいらない
というか富田が主人公に病的に執着しすぎて笑っちゃった
主人公の女が好きとかじゃなく復讐のために抱いたり他の男に抱かせてるのがNTRっぽくない
夏神家はこれ騙され脅されてるか?ってレベルの頭の緩さで・・・
普通にP活で目覚めてとかP活ネタで脅されてとかで良かったんじゃないかな
P活ネタはP活おじさんも先生も脅しのネタに使えそうだしね
更にそれネタに母親も・・・ってまんまうたかただけど
マジでそんくらい王道でいいんだけどなぁ・・・
あと日常パートが長すぎて本番の尺奪ってね?って感じちゃうけど
実際は過去作と変わらないのかな? 寝てる間にシエン更新されたんだな
プラス行く前にまぁいろいろ見つめ直したほうがいいかもな いやいや+は出してくれよ
お前らのせいで発売遠のいちゃったじゃねぇか 千星も寝取られない系の子だから難しいよね
エロゲなんだからさまぁソルトぐらいのご都合設定あってもいい遠思うけどな
普通に考えたら寝取られないから、ギミックとしてのファンタジーはアリじゃない? >>396
わざわざ物買ってそんな事目的にしてる異常者なんていないと思うけど
考え方が歪んでないか?
あと+は別にそのまま出せばいいと思うけどね
大部分の収録は終わってるらしいし
今から方向転換って大変じゃないか?
てか母ルートは普通に王道っぽいし修正する必要がそもそもなくない? NTR作品と言われても寝取られてねーじゃん
これ寝取られてんの?
二股かけてるだけで桃はずっと側にいてくれるぞ すぐ出るならぷらすはこのまま出して欲しいし
桃は父以外のifルート出して欲しいわ。
キャラの出来とver4までの出来がもったいなさすぎる。。 今見たけど+方針転換するのか本編はもう出してるんだからそのまま出していいと思うんだけどな 抜けるかどうかは分からないけど、托卵の為に壮真とするときの
妙に冷静なとこほんと糞女感出てて好きだけど
初めて同士なら...とか、救えない女描きたかったんなら大成功してると思うけどどっちなんだろw 批判するにも言葉選べよ
あーあ+できなくなっちゃったよ 音声と立ち絵からの修正版アプデされたんだな
なら多少テキストとかも直して本編アプデしてからそれに合わせてプラスでいいかも
Dlsiteの記事?でもホラーと書かれてるじゃんね ちゃんと聞き入れてくれて良かったじゃん
奇をてらってしまっていたって言ってるし
次回作は王道を楽しめるんじゃないか 駄作を脳死で褒めまくってそのままオワコンサークルにさせてしまうより(第六花壇、めくじら、笑談者みたいな)
ちゃんと正当な作品の感想を伝えて、今後のサークルの成長を期待する方が将来的にいいと思うぞ
特にここはあの山シリーズでやらかしてのこの流れだからな
日常をうまく描ける力はあるんだから今後一皮剥けて、他の追従を許さないNTRサークルに
なってくれる事を心から期待してる >>391
これについても考えた方がいいかもな
分割するようになった最初の小鞠荘では「明菜編」「千星編」ってちゃんとタイトルに入れてたのに
サマソルではなんの表記もなかったから、美紗緒目当てで買ったのにエロ無しかよ!って結構荒れたよな >>404
時系列が同じなのに、そもそも分割すんなよって話だろ そもそも今作は分割にする意味が分からんからな
タイトルと作品の内容的に美心のシーンは収録しといて当たり前なんだよ
+が出来ないのをこっちのせいにする時点でお門違い
まず今作で広げた風呂敷は今作で畳んでから続編なりFDなり出せって話 ある程度できあがってるなら+はそのまま出してくれればいいのに
次出る期間が長い方が嫌だわ めくじらがトンチンカンな事になってるから
ここだけが頼りなのに…
時間かかるなら+はそのままでいいよ >>405
https://ch.dlsite.com/matome/155048
これねー
言いたいことだいたい書いてくれてる
このレビューだと褒めている部分もあるけど この破綻したシナリオの続きの+なんて見たくないだろ
でも、ここはJK派と人妻派に別れるから内容関係なく美心のエロシーン見たいってならわかる
人妻派のために美心のFDですぐ出せばいいと思うよ
落ち着いたら日常パートは好評なんだから次は王道シナリオで作り直しだろ 美心も尻軽ビッチに描いちまったんじゃないの?
次を次をって気持ちもわかるが、蓋を開けたら使えないもん出されるくらいなら多少時間かけても練り直してくれた方が良いわ 倫理観のぶっ壊れた桃のifはもういいやって気持ちはある むしろP活おじさんに存分にわからせられて欲しい
竿役応援する気持ちになるのあんまり無いわw ED竿はもうやめてくれ、ただただエロ枠無駄に消費されるしこちらが勃起してても竿役がでもでもだってー、て感じで落とされるからイライラしか貯まらんかった。 やべー初日に続いて今日も徹夜でやってしまった…
もっとちびちび進めようと思ってたのに止まらんかったわ
ともかく枯れ果てた、最高やったわ
なんかCien見ると不評なんか知らんけど俺はこれからも一生VENUSについていく
作者さん心折れて消えてしまわないことを祈るのみだわ
プレイ中見ないようにしてたスレは帰宅したらじっくり見ることにしよう リリース2日であんな感じになるくらい批判的な意見が多かったんだろうからマジで反省しちゃうとしていつ復帰だろうか? 作中で親父の「こういうのは先にハメたもん勝ち」みたいなセリフのとおり、今回はソーマより親父が先に挿入したがゆえに以降はずるずると親父に気持ちが傾いていったんだと思うと、桃はクソビッチだとは思えないけどな…
むしろリアルかと あぁこれで新作制作絶対遅れるわ
アホクレーマーの凸とか
クレーマーはいなくなってほしいわ 分作なら明菜編や千星編と同じようにタイトル入れとけよと思う
今回なんて時系列も同じで取られてるのに入れてないのイミフ
千星や美沙緒は分作一作目のときは取られてないしな、そもそも主人公と付き合ってないが
母もアホな理由と倫理観確定だろうし、練り直さなくていいから新作作りにシフトしたほうがいい >>421
二股かけてそれを維持しようと托卵かます時点で紛れもなくクソビッチだぞ
父親に気持ち傾いた時点で、自分は壮真君と付き合う資格無いってちゃんと別れてたらまだマシだったが なんかこの感じは作者心折れてるなこれ
俺が今まで見てきたそのまま休止して引退してるパターンの人と同じだわこれ
もうこれ作品作らないかもな 同人だから作者のやる気無くなるて考えないのかね
ただのアンチみたいになってるやつらマジで消えてくれ 非難すんな非難すんなって言ってる奴は外食でクソまずいもん食わされたり映画で時間の無駄になるの見せられても周りに同じ事言うのか?
エロゲーだけ特別扱いして僕のちんこは気に入ったんだから叩くなってそっちのがやべえわ
こんだけ否定的なのに自分の方がマイノリティって思考にならないのか?
まあ多分自分だけが正しくみえるんだろうが もうね、この寝取られユーザーの繊細ヤクザに騒がれて
作者のやる気がなくなって引退ってのを長年見てきた身としては
本当に勘弁してくれって感じなんだわ
漫画とか同人CGみたいなほっといても新人がポンポン出る業界ならいいよ?
今のこの終わりかけてる同人とか商業エロゲでこの惨状見ると
本当に悲しくなる
ここ終わったらもうほとんど作ってくれるとこ1〜2個しかないじゃん >>421
確かに、ただのクソビッチだとは思えないけど
やはりあれがリアルなのか・・・リアルは糞だな
よくわかんないけど、あれがリアルだとすると、
体験版部分は、王道ギャルゲーちっくなリアリティーで
リアルな女性って感じはなかったから、
真相で突然リアルな糞女になって、
寝取られってより、化けの皮がはがれたって感じなのかな クレームと批評の違いもわからない馬鹿が脳死で作者可哀想とか言ってんのか
そこまで可哀想なら1000本ぐらい夏神家買ってこい
兼業ならまだしも専業作家が一年も制作期間費やして出来た作品がこれだぞ?
脳死信者が対して買い支えもせずにYESマンになる方が、サークルとして寿命短くなる事に
なんで気づかないんかね? 嫌なら黙って離れろ糞アンチ
凸かますな有害なんだよ 魅力的すぎるサブヒロイン(山田、円光おじ)を出しすぎたのが悪かったな笑
エロゲあるあるや、サブから昇格してインポおじから寝取ってほしい。 商売において黙ってユーザーがいなくなってくのが1番まずいんだよ、未成年プレイしてんのか?
ユーザーは手放しに叩いてんじゃなくて改善して良くなって欲しいからこそ敢えて進言してんだろ
有償支援してる人達も今回はかなり非難してる時点でわかれよ、自分さえ気に入ってれば他の連中は離れて良いってお前のが十分害悪だわ >>430
安心しろリアルではあんなインポジジイになびかないしマジカルチンポ堕ちなんてないよ。
NTRゲーはおっさん達の願望を叶えたファンタジーを楽しむんだよ。 >>432
お前みたいな脳死信者のせいで、一見や新規が離れていくんだろうね
お前みたいなマイノリティの声だけ鵜呑みにして誰にも見向かれない作品を
今後も作り続けて、売り上げもどんどん落ちて、そのうち専業で食えなくっていく方が
お前的には嬉しいのかね?
いつでもコンテンツを破壊するのは批評の声じゃなくて
盲目になった古参信者の傲慢なんだけどな ここやNTRブログみたいな掲示板コメントは
話半分ぐらいで見とくべきだけど、
Ci-enのような有料フォローしてる人達の感想意見は
真摯に受け止めるべきかな 企業じゃねぇんだ同人なんだ
作者は次作る義務は無い
作らなくったら終わりって分かれ
カス
嫌なら黙って離れろ この作者の最後の定型文的な文章の書き方は心が折れて
そのままフェードアウトする人の典型そのものだよ
専業だから戻ってくるに決まってる??物を作ったり書いたりした事ない奴の
戯言でしかないぞ?
お前らが思ってる以上に必死になって作った物を批判だけされるってのは
どんなに金積まれようが無理になるんだこれ
同人で年収が600万あるから戻ってくるに決まってる?
甘い、甘いんだよ、物作りってのは金じゃない
そんなんで戻ってこれる奴は最初っからユーザーの意見ガン無視の
同人屋だけだしそんな奴はそもそも寝取られエロゲなんてジャンル選ばない
おも終わりだねこれ >>438
同人でも専業なんだよなぁ
作らなくなったら終わるのは作者の方なんよ めくじら→ちゃんと作ってるけどコロコロ製作物が変わる
第六花壇→未完成品売りつけからのバックレ
ここ→? >>438
多数の同人作家からしたら
勝手に作者の声を代弁して「嫌なら離れろカス」とか言ってる厄介ファンこそ
離れろカスって思ってるだろうね まぁとにかく終わりだね
あとはもう作品が作られない世界で
ずっと過去の作品の話しだけする感じのスレになるんじゃないのか?
今の商業みたいにね >>445
いやいや
それだけは勘弁してくれよ
俺は応援してるぞ まあVenusはこの盲目連中ほど馬鹿じゃないから、ユーザーの意見しっかり受け止めて次に生かしてくれるだろ >>437
それはそう思うわ
クソたまりの意見は無視して良い へー商業が廃れたのは批判の声のせいなんだ
すっごい理論だな
むしろ同人だからどんな作品でも脳死で褒めろって言ってる奴の方が
全力で制作した作家対して失礼って事になんでわかんねーかな
どんな作品でも金という対価が発生する以上、クオリティーに対して
まともに向き合う責任が生じるのは当然。
むしろ何も言わずに離れていく方が作家からしたら致命傷なんだけどな ntrblogの今作と千星のコメント欄180度雰囲気違くてワロタ
これ千星の成功にならって先にお母さん編で今までの王道パターンで行って桃の魅力描いた上で2作目で桃行った方が良かったかもしれんな。 専業なのに、呆れてなにも言わず離れられるのがvenusからしたら一番きついんだがw 内容の無い盲目的な擁護が結果的に無用な火を焚べてる事に考えが至らないのね 「夏神家」は作者も認める挑戦的な作品だった
こういう作品はセールス的に失敗しやすい
賛否両論も当然
だって挑戦ってそういうものだから
だから無難に、手堅く、よくある同人ゲーなら、
ここまで叩かれることも無かった
無難な作品でも良かった
それでも挑戦したVENUSに、俺は拍手を送りたいと思う 論議の中で相手を糞だのカスだのアホだの織り交ぜてるあたりまともな人間性してないだろ 確かにインポ竿と超能力は挑戦的だったな
結果的にインポ竿は使えないことが判明しただけでも良かった、今後インポは現れないだろう。
嘘見抜きは使い方によっちゃもっと化ける 販売サイトでは評価高いけどレビューも販売数も伸びてないように見えるがどうなんだ 絵やアニメーションとかはエロかったし表現力も上がってる
とても素晴らしかったよ
ただ脳死で擁護してる人間はテキスト早送りでまともに読まずに
そこしか見てない人種だと思う
ここで批判してる人間の多数は、テキストをじっくり読み込んで
無理矢理すぎる展開や理解不能すぎる不自然なヒロインと間男の思考
そういった部分に不満を持ってる人種
わかりあうのは難しい。
ただ擁護してる人間に聞きたいけど、あのキャンプのテントの振り分けで
なんの違和感も感じなかったの?CG回収目的でスキップしてる奴は
まぁそんなん知らんと思うけど、楽しみ方は人それぞれだからどうでもいいわ >>457
セールスが伸びないのは、販売サイト外での評価が賛否両論だから
作品も人を選ぶ作りになっているから、仕方がないと思う
ただ初動のセールスに失敗したとしても、詰まらない作品化というと違うからなあ
https://ch.dlsite.com/matome/155048
ここの人も言ってるけど今回の「夏神家」は普通じゃないんだよ
妙なリアル感とホラー感
母性の化身?歪んだ愛情の行きつく先
理性のない狂人よりも、理性のある狂人の方が恐ろしい
女の子って怖い
ただヌキたいだけならおススメはしないが、これを味わいたいなら
「夏神家」は最高だね。ホント今回のは問題作 >>454
挑戦的ってのは確かに、すごいそう思う
ミステリー・ホラー要素を入れようとしていると感じた
寝取られ的にあれ??って感じたのはそのせいかも 目先の幸せしか見てない所が怖いわ
彼氏の父だとわかってて行為するとか
将来そうまとどう過ごすとかを
完全に無視してる薄さに引いてまう >>462
あの親父が息子のように思ってるそうまより信頼できない初対面の父親に預けてるのほんと意味わからん やっぱり物語が破綻してるのよね
エロだけ見て影絵だから物足りないとか言ってる奴はちょっとおかしい >>462
師匠が桃より壮馬を選ぶの、やっぱり違和感すごいよな >>459
キャンプシーンはアカンね
普通なら彼氏の父親に娘を委ねない
けど桃父の心理はこうかな?と割り切った
娘から「一緒のテントで寝たくない」と言われた時、思いのほかショックを受けた(豆腐メンタル
→娘から嫌われたくないと思った
→だから物わかりの良い大人を演じた(虚勢)
→娘の要求に逆らえず、壮真父に委ねてしまった(外面&虚勢&溺愛)
という、外面をよく見せたい虚勢張りな、豆腐メンタルで溺愛する桃父
だったから、と割り切ることにした ヒロインを理性持った狂人か、ただのネジ抜けてる馬鹿かどっちに見るかによって評価分かれそう。
個人的にはヒロインがもっと狂ってる描写描いてたら良かったかも。 あのキャンプはエロの手抜きだけでなく、話もプロセス、シチュエーションとか考えないという手抜きと感じた キャンプはお互い待ち合わせて抜け出して外で…でも良かったと思うけどいつもの影絵をやりたかったのか あと桃父が娘を手放した最大の原因は欲求
桃父は女2人と暮らしてストレスがたまっていた
壮真が現れるまではなんとか折り合いをつけていたが、欲求を抑えきれなくなった
桃父もきっと、息子とサシで酒を酌み交わすのが夢みたいな感じなんだろな
桃の「お父さんも壮真を知ろうと一生懸命だった」はウソじゃないし
だから一見紳士で善良そうな壮真父に委ねてしまったとみる
壮真は壮真で、苦手な父親と一緒になるところを桃が代わってくれたと解釈して
桃のウソ「テント2人用っぽくて(→空きがないってわかって、来ないで(本音)」に
自分で打ち消してしまう本当に最悪な展開なんだけど キャンプは壮真父といっしょにいる時点でこりゃヤられるわと予想してた。
テントの組分けは強引だったがエロゲだもの。これぐらいのご都合主義は仕方ないかなと。
まあテントの組分けをそれぞれの親子にして、みんなが寝静まった夜に大自然の中で……の方が自然だったかな。洒落じゃないよ。
キャンプ地の暗がりで月明かり越しの影絵という表現もありだった気はする
それよりも俺は、キャンプで家族が出払っている美心がどうなっていたのかが気になる。
匂わせる描写はなかったけども、これは、ねえ……?
どう考えても間男チャンス。山田はもちろん尚樹もワンチャンあるぜ。美心のためなら突撃あるのみ。
単位かかっていようが留年かかっていようが補習なんざサボるっしょ。 途中送信ししてしまった
本当に最悪な展開なんだけど、そういう壮真や桃父の心理を、じつは桃はうすうすわかってて
見ないようにして、んで性欲に逃げて(純粋に気持いいのと嫌なことから一瞬忘れられる)、
裏切るのも桃的には仕方なかったと思ってる
究極の目的は今までのウソが全部バレなければいいという、小さな小さな幸せを願って、
ウソの奴隷になる桃が最低で胸糞で面白い
壮真はまったく救われないけど、これかなり超能力物の皮をかぶったリアル寝取られものだから、
こういう結末もアリではある 作者は桃をサイコパスとして書きたかったのかね?
嘘をついて、その嘘の整合性を保つためにまた嘘をついて、その行き着く先にサイコパスだとその存在の消去だったり、自身がまた別の環境に移っていくって感じたけど… 皆が言ってるように、サイコパス、サスペンスホラー、心の純粋な子が寝取られる、どちらにも宙ぶらりんだから、振り切って欲しかったよな 自分も桃がサイコなのは実は作者の目論見で、これすらも千歳(本命)編への布石だったっていうなら受け入れられるわ(完膚なきまでに傷ついた壮真を謙信的に立ち直らせた千歳が罠にハマるとか)
Venusの凹み具合から見て無さそうだが 世にも奇妙な物語的にストーリー的なオチを付けるとしたら、後日談の壮真は托卵のショックからEDになって桃との仲に溝が出来て他所の女(それこそ千歳とか)に癒しを求めるようになる、親子で歴史は繰り返すみたいなの出来そう
壮真の時の桃は自分がEDの原因だから解決出来ずに諦めて父親との浮気に夢中になれば、よりクソ女感が増すぞ! >>464
100歩譲って壮真と二人を認めないのは良しとしても
一番無難な「壮真と父」「桃と師匠」という選択肢をイビキがうるさいとか壮真がきまずいとか
そんな理由を優先して除外してるんだよなあ キャンプはこの上なく壮真が父親と距離埋めるチャンスなのにな・・・ 母親編はまぁ山田やろうな
千歳はこのシリーズの傾向からして壮真きゅんをいかにして虐めぬくかって感じやから、山田に寝取られて精神崩壊した師匠が千歳に逃げ込むとか、そうなれば壮真きゅんは信頼できる人全員に裏切られるからね。 毎回毎回脅迫ってのも書いてると疑問もったりすんのかもな
でも今回のは流石にねーわw
マンネリ嫌ならSFやファンタジーとかやってみたらいいのにな 千歳は肉体堕ちしても心は屈服しなさそうだからええわ >>479
というかそもそもそういう趣旨でキャンプ企画したのでは?っていう >>472
美心も桃と同じ時期に妊娠してる、あれ、
キャンプの時に桃が絶対妊娠するってわかってないとできないと思うんだよ
だから美心を寝取る男と、キャンプに行った奴の誰かが繋がってて、テントの中で
中田氏しているのを寝取り男に伝えて、
それをネタに美心も寝取ったと見るんだよな
で、それはだれかというと冴香より千歳な気がする
千歳も実はP活してて、山田や壮真父と繋がっていたと
教師相手なら美心も警戒は緩いだろうし、
そこをつけこんで脅迫から篭絡、依存にもってって、中田氏で
共犯関係へ、って感じだろうか このシリーズやり終わって毎回思うことはリアルの彼女大切にせんとアカンなとしみじみ感じることや、ウシジマ君読み終わった後の私生活ちゃんとせなアカンってのと同じ感じ。 プラスはそのまま出して欲しい、その次からで良いじゃないか反省は 桃が大切にされてるから尚更親父に流れて行ったのが頭イカれてるサイコパス感が出てるな。
過去作はわりかしまともな女の子多かったから頭おかしいヒロイン描きたかったんかな。 表の顔と裏の顔が全然一致しなくて
サイコパス感はすごく感じた
桃はすごく怖い +出るとして桃のifと美心だけなのかね女友達3人があのままなの凄いもったいない
友子とくずは初めてマトモに人を好きになったのにP活やめるに止められないとか色々見たかった たぶん、作者はテントのこととかそこまで考えてないだろ
4.0までで力尽きたて考えてることとして、あとは過去作とは違う意表を突く展開のことのみだろうね このままフェードアウト?作り直してプラスも組み込んで大型アプデ?
お気持ち表明いつ頃になるのか待つしかないなぁ おれはここのハンバーガーが食べられればそれで良かった
極上でなくてもハンバーガーになっていればそれで良かった
チェーン店も個人店もどんどん撤退していくなか頑張っているここを応援していた
新作のバーガーが多少イメージと違っていても「今回はこんな感じなのね」って飲みこんでた
隣の客が店で暴れ出した
店主が泣いて詫びている
他の客と暴言を吐いた客が喧嘩をしだした
追加で頼んだナゲットは当分来ない雰囲気だ
ナゲットもバーガーと同じくらい期待していたのに 2つハンバーガー頼んだんだけど、なぜか1つしか来なかった >>493
友子と冴香もいいよね。
予告に合った「もし、壮真が桃を助けに来なかったら」と一緒に「もし、壮真がヒカルに負けていたら」のエロも欲しいんよ。
確実にヒカルと仲間たちにヤラれてる。売りに出されてる。
で、帰ってこない桃のために美心はどんな行動に出ていたか? しくじって親子友人共々ヤられるっていうのが見たい。
>>496
例え上手い(笑)
今作は、ハンバーガーセット➕αのハンバーガーとドリンク。
次回作はナゲットとLサイズのポテトって感じだな俺的に。
とりあえずお姉さん好き人妻好きとしては美心がズッコンバッコン徹底的にヤられて欲しい。
5,6シーンは最低欲しいな。導入から本番、その後とやろうと思えば10シーンぐらいは思いつくし。 >>496
どっちかって言うとハンバーガー頼んだらフィレオフィッシュが来てオーダーと違うと伝えたら他の客から我慢して食べろ!店の迷惑を考えろってなってるのが今の状況じゃないか? >>496
食べる前には、どんな味なのか何が来るか分かんないセットだったけどね
ヒロイン候補、間男候補がたくさんいて
どんな味付けになるか想像して楽しんでねって店だから 厨房にはたくさん食材が並んでて、すげー美味しいものが来ると思ってたら
出てきたのが、びっくりするような変化球の味付けだった・・・ ntrバーガーセット頼んだら店長オススメ托卵バーガー単品が出てきたとか おかしくなったというか迷走し出したのは千星の寝取られ展開作れませんって頓挫したときからと見てる
あの頃から隙がない女描いちゃってそのイメージ損なわせたくないあまり無理矢理な展開でむしろイメージぶち壊しってパターン続いてるわ >>506
同意。残念至極。ワンシーンあっても良かったかも。
【色欲の小毬荘】の押入れ開けた時みたいな。どこに入れるかって話だが。
数年後、美心が山田にヤラれてるところ目撃。嘘看破で美心の子供も武人の子供じゃないってのかわかるとか。
壮真の最後の砦。癒やしで憧れの美心さんでさえも……。
それで日に日に落ち込んでいくのでエピローグに繋げる形。
やっぱ俺んなかで美心がメインディッシュ。
直接的に関係ないのに巻き込まれたり、助けに行ってミイラ取りがミイラになるのが好きだ。
美心はそうだと信じてる。 NTRには、悔しいこんな奴にこんな事されて、でも感じちゃう
ってのがほしい派だから今回のはちょっと違ったってのはある
だから美心編はうれしいんだが、完成させるかどうかも怪しくなっちまったな
まぁ時系列的に一緒だし、裏で何かされてるの匂わせちゃったしな、本編に入れろっていう意見もわかるよ 流れ早いから寝取られ関係のスレで荒らしてるアホが紛れ込んでるな
ID変えと自演で対立するように煽ってるけど頭悪い喋りしてるからすげー目立つわ まぁ同人だから商業と違って簡単に辞められるし
簡単に転職しちまうからね
戻ってきて欲しいけど今までのパターン見てると駄目だろうね >>511
今までのパターンとは?
もっと具体的にどうぞ
ずっと辞める辞めるって言ってるけど
お前が辞めて欲しいだけなんだろ?信者のフリをクソアンチ >>512
ここで俺とレスバしてなんになるの?
正直もうすべてが遅いし終わったんだよこれ
有能なサークルがまた一つ繊細ヤクザに潰されたんだなっていう事実しかない
俺がアンチだろうが信者だろうがそこ重要?
俺とお前がここで言い争って勝ったら作者がやる気戻してまた作品作ってくれるの?
作ってくれるならなんぼでもレスバしてやるよ
もうどうあがいても俺にできる事なんてねーんだよ・・・ 良くここまで何の情報もなくブレーキ無しで妄想できるな
みんなにウザがられて落とし所がわからなくなったか? >>513
できる事ないならはよ消えてね
特にシエンでコメ残してる奴は
作者に今後も頑張ってほしくてコメしてる奴が大半だから
むしろ批判=悪みたいな意味不明な自論を撒き散らして
作者が今後も1から頑張ると宣言してるのにもかかわらず
これは引退するわ〜(煽)と意味不明な論調で
言論封殺しようとしてるお前みたいな奴が1番サークルにとって癌だわ >>513
ここのほとんどは作品について真摯にダメだったところを語ってるんだけど
お前だけ妄想ベースの引退説唱えてて気持ち悪いよ
やってることただの荒らしだから消えてくれると嬉しいです
あとその頭の悪い文章の癖、NTRブログのコメ欄でも隠しきれてなかったよ
滑稽だね >>513
おまえ楽しんでるだろ?何がしたいんだよ >>505
今回は逆に隙だらけよな
桃の頭のネジがぶっ飛んでるから頭スカスカの隙間なんだろうけど これだけの批判も期待の証だと作者さんが考えてたら辞めることは無いだろうけどねぇ ntrではかなりクオリティ高いから新作が楽しみ
他にこれくらいのクオリティある人いないでしょライター やっとプレイ中離れてる間のレス読んだが不満たらたらやな
でもまぁ俺は満足できたわ
>>370-371
これとほぼ同意見
誉めると狂信者とか言われちゃうのが悲しいがほんとなんだからしゃーない
ここで文句言ってる奴らはもう要求するよか自分でIFルートの同人でも作ればいいんじゃね >>485
は?チビ不細工の俺にリアル彼女できるわきゃねーだろ
寧ろリアル女の屑や底辺の多さにうんざりしとるわ NTRブログや、シエンコメ、売り上げやレビュー各種見ればどっちがマイノリティか一目瞭然なのになんでいちいち批判してる奴を煽るコメントする奴があとをたたないのかw >>522
自分の中で消化できなかったのでどう思ったか聞いてみたいんだが、桃が壮馬を大切と思いつつやってる事は彼の疎外感を増々強めることになってしまってて、そんなヒロインの態度にどんどん冷めてしまったんだけど、どう消化しました? >>524
Venusを守る為なら何でもやるのが狂信者
10月発売に間に合わなかった時も声優のせいにして声優叩きまくって矛先そらしまくってたのが狂信者
マジモンのサイコパスだぞ Venusは信者を誘導すんのが上手いんだよ
素材が揃わない事をアピールして信者がそれに一本釣りされる形で声優のTwitter監視しだしたりして気持ち悪かったわ
今も凹んでるアピールしてるから信者が守護ナイト化して批判者に切りかかってるw 尚樹ってさまぁソルトのあのクソガキなんでしょ
それで美心と桃が亜乃山の女の血を引いてるんでしょ多分 よくもまあ、こんなクソ話を手放しで褒められるな
このジャンルの作品を長く見続けていればいるほど
どけだけ酷いか分かるだろうに
ああエロけれぱ何でもいい人はと゜うでもいいです >>523
でぇじょうだー、チビポッチャリハゲの俺でもできたからヤル気と元気があれば出来るよ
それにリアル女も屑や底辺だけじゃなくちゃんとした女もいる 今回のやつの評価はともかくとして
俺たまにしかここ見ないんだけど分割商法は叩かれてないの?
あれが一番酷いと思うんだが >>533
そりゃいるでしょうよ
でも見つけるのがもう無理、31だぜ俺w
出会い系もカス女しかいねぇだろうしな
リアルは女と会話する事もない出会い皆無状態
親や祖母から心配されるし孫の顔も見せたいけど青春時代彼女なんか諦めて女と関わり避けてゲームとかしてたしなぁ 美心の相手は山田でも尚樹でもなく
突如あらわれた教師いっくんだと予想 >>534
このスレにいるようなのはずっとブログで進捗を追ってるようなファンが多いだろうし
今回もどうせ分割だろうと予想できてるからそっちの批判が少ないんだと思う
普通にNTRブログとかで知ってキャラ紹介とかだけざっと見て興味持ったような人なら
ブチ切れてるかもしれないな >>535
31とか余裕やん
あと4年は猶予あるし心折れず数打ちゃ絶対見つかるわ
嫉妬深いフィリピーナやったらNTRもされず海の底のように深く愛してもらえるで 正直美心目当てで買ったから肩透かし食らったとこはある、まさか1シーンもないとは思わなかったわ 中身があまりにゴミ過ぎて分割商法のほうはあんまり叩かれてないの笑える
マジで薄っぺらで酷いぞこれw 分割商法叩くっていうけどアノ値段であのぐらいのボリュームなら不満ないと思うけどあるの?
言うてもただの同人だぞ
ストーリーの出来不出来は兎も角掛けてる手間と内容と価格は十分釣り合ってるでしょ
分割商法が酷いってもの作ったことあるのかな ボリュームの問題じゃないでしょ
現に同じVENUSでもうたかたは一作で複数ヒロイン全部入ってたわけだし ひとりのヒロインの掘り下げがないという人もいるし
内容の好き嫌いは個人の趣味にもよるでしょうよ
個人でコンスタントに作品だそうと思ったらそんな商業みたいな作り方出来んでしょ >>543
だったら最初からタイトルに桃編とでも付けておけば誤解もされないでしょ
小毬荘ではちゃんとしてたのにサマソルから外しで誤解を与えてるんだから
そりゃ批判されても仕方ない 同人ゲームなんてヒロインひとりなんてざらだし、アトリエさくらとか3000円であんなもんなのに
分割商法って批判するのは流石に可哀そうじゃないの
自分の思ったキャラのシーンがないから批判してるだけじゃないの CSのアンロックDLCとか最初から分割ありきで作るのが気に入らない層がいる
まずその時点で全力でその作品に力を注ぐ方がいいものが作れるんじゃないの
むしろ全力で作った後に削って後から別売りした方がいいレベル 個人でそこまで作り込んだら何年もかかると思うけど、それぐらいかけて商業並みのことしないと
文句言われて批判も甘んじて受けろって流石に可哀そうだわ
それなりの期間でコンスタントにだしてることだって十分評価に値すると思うけど
いくら何でも期待値高すぎない? わからんなあ
タイトルに〇〇編って書くだけの事が商業並みに難しい事なのか? 分割なら後半の方だけ買った方が良いな
傑作って最後だけプレイしても感動するものだし
後半が良ければ自動的に前半も良くなるし シーンキャラクターあるの桃のみって明記するのがそんな難しい事なのか・・・ 夏神家に起きた事ってタイトルなんだから美心のシーン期待してもええやろ、後編あるのなんてクリアするまで知らんかったし・・・ 桃一人の今作でもボリュームは十分。値段相応以上。
うたかたが基本CG50枚以上で夏神は90枚以上。
11月7日発売にしようと思ったら、桃を削った分を美心に割り当てるしかなかっただろう。
削らないとしたら制作が伸びて、➕発売予定の冬か、もしくは更に発売は伸びたは筈。
だから分割で良い。早くプレイしたかったし、桃も美心も削られて欲しくは無いから。 シエンのフォロワーまた増えてて6672人
去年の今頃5000人突破して6が好きな数字だから目指せ6666人とか書いてるんだが今それどころじゃないか
これからどーすんのかなぁ ➕
↑はプラスな。
桃編、美心編とつけるのは賛否が別れるのか。
もうしばらく待てば、美心も発売されるんだから、どっちでも良い。 ➕
↑はプラスな。
桃編、美心編とつけるのは賛否が別れるのか。
もうしばらく待てば、美心も発売されるんだから、どっちでも良い。 さまあそるとの時は、1で美沙緒といっちーは恋人ですらないから別に何編と表記しなくても良かった
今回のは彼女と人妻と両方パートナー持ちだし、タイトル名から人妻もありそうだと考える人が多かったのだろう
たぶん、小毬荘1で何編と表記なくても批判なかった ぶっちゃけ大してボリュームの無い中途半端な後編作るくらいなら新作への労力に回してほしいわ >>546
昨日クリアしたスパロボがそれだったな
俺達の戦いはこれからだエンドで5chとかチェックしたら真のエンドは有料DLCでっていう >>551
分割自体は別に気にならなかったけど
問題は、美心のシーンが無いせいで「夏神家に起きた事」ってタイトルに
偽りありになってるとこだと思う。
主人公・桃視点だと「雨海家に起きた事」でしかない。
雨海家の家族の修復の話だったから。
夏神家で何が起きたのかは、作中でほのめかししか無かったもの 何編とつけてしまうと寝取られるのが誰か分かってしまい、寝取られないのが誰かも分かってしまう、寝取る側寝取られる側が誰か分からない状態のほうが焦燥感が出てNTR的に良いと思ってつけてないんだろ
展開が予想出来ない分発売前と初プレイ時の興奮は高まったけど内容がアレだったからね 小鞠荘の時は作者はうたかたみたいに複数ヒロイン目指すってブログに書いてたけどボリュームが大きくなりすぎて明菜編を先にリリースすることになったからわざわざ明菜編ってついてる
JKも人妻も描きたい年1のリリースじゃヒロインは片方だけになるのは過去の経緯から説明なくてもわかることだと思う
作者は好きな作品作って、その後去年みたいに客に媚びてFD作って欲しいんだよな
if 展開とか今回だと美心のシーンとかを2ヶ月くらいで1500円くらいで
ファンの不満も減るし収入も安定すると思う
だから、作者にはすぐにアンケ取ってFD制作をお願いしたい 夏神家FDが予告のまんまなら1500円なんて出せん
内容も予想できるしボリュームも少ないだろうしな
だけど美心のエロに尚樹も加わるなら話は別、2000円でも買うわ >>561
体験版出して、登場人物紹介してる時点で誰が寝とられるかは分かるからそこは問題ないと思う コメント反映の更新全くしないからこれ消えるんか?
美心だけは分割関係なくすぐ出して欲しいわ
父親寝取られ以外ならなんでもシコれるからまんまでええわ プラスで桃が主人公以上にひどい目に遭えばスッキリする奴多そう。体験版まではすごい好きなキャラだったんだけどなあ 本編後に嘘が見える能力が現実を嘘にできる(タイムリープできるようになる)にレベルアップして主人公が闇落ちしたらスッキリするわ。主人公に救いが欲しい。。 彼氏の家庭崩壊を食い止めるため、彼氏親父のED治す手伝いします ←うん??
ED治って、彼氏親父の子供欲しくなって、孕んじゃった。←はい???
それでも壮真君の望んだ家庭は守れてるから、幸せだよね ←もうやめてやってくれ・・・ 主人公の弟を、主人公に息子として育てさせるって、まじですげーよ
それで心の底から壮真君の幸せとか・・・
そーちん早く逃げて。そこは地獄だよ
逃げ出す先はあるはずだ、全然嘘つかない子とかいだじゃん 全然咎める気は無いんだが、本気で桃を良い子として描いてるとしたらVenusマジで感覚が麻痺しちまってる
サイコとして描いてたら腕上げたなって思う
その場合後編でのふたりをどう料理するかによって、単品はあれだが全体ではまだ名作になり得る 托卵発覚から鬼と化した主人公との修羅場
を書く力量がない作家なのはよく分かった ガチかどうか知らんが若貴が先代若乃花の子と輪島の子って噂があるれど、そうなら先代貴乃花なら壮真の気持ちわかるかもしれんな 偶然や失敗からこそ新しいものが生まれるから今回の件はマジで無駄にしてほしく無いなぁ >>571
サイコとして描くつもりなら日常パートに伏線入れておくべきだったと思うよ
桃が前の学校でいじめられてた理由が本編でサイコだったからかーとわかる程度にとかね シエンのコメントって作者が容認しないと駄目なのこれ?
もう作者これコメントすら見たくないのかなぁ… 丁寧に作った日常パートが全然生きてないのはみんなの予想を全部排除して残ったシナリオで作ったからだと思う
さまぁソルトの時の美佐緒も本編だとキャラが違うって意見が多かった
今の作り方は作者自身が序章壊してる気がする まだ途中だけど続編あるのか
今回はこれ一本で完結する物語って言ってなかったっけ? 以前から寝取られパートに入ると途端にヒロインが馬鹿になる
は指摘されてた 色々考えたけど、これ父親視点の純愛寝取りパパ活物だったら個人的に結構好きな部類の話だったと思う
EDのおっさんでも肯定してくれるJKとか作中でも言ってたけど女神みたいで物凄く都合の良い存在だし
でも実際は壮真視点で感情移入した流れを見てる訳で、そうすると桃の行動がどうしようもなくおぞましく感じられて最悪なんだよなぁ… >>575
桃がなんであんなぶっ壊れた感覚を持っていたのか
やっぱその為の伏線は欲しいよね
伏線ではないけど、桃は嘘が多い少女って前提だし、
いじめられてから表面だけ取り繕って、内心なんて周りに見せるつもりない
偽りだろうと周りに合わせていればOKって、思いは強かったのかも?
それが壮真の家族も表面だけでも、取り繕えば・・・ってなったのか?
千歳の周りに合わせない所に憧れてたのに、全然学ばなかったね 俺が考えたスッキリ法。
1.息子、真介が親父と桃の子供であることを突きつけ、桃にそれを認めさせる。
2.その上で責めずに、桃の話を聞く。
3.一通り話を聞くと、問答無用で押し倒し、無茶苦茶に犯す。
4.犯したら謝る「親父から少しでも心とカラダを繋ぎ止めたくて、不安で悲しくて……」と言い訳。
4.桃の罪悪感と母性に付け入る。
6.ガッツリ付け込んで、桃を納得させたら親父の家に行く場合はあらかじめちゃんと報告させる。
7.親父の家に行く前と後は激しく犯す。怒りと悲しみと性欲のはけ口にする。もちろん毎回フォローする「好きだから、奪われたくなくて、繋ぎ止めたくて」と
8.7.がいけたらもう。所構わず好きな時に好きなだけ犯す
9.8.までいけたら、親父の家に行く桃の姿や、親父と談笑している姿も、興奮を高める材料に出来るはず
10.ここまで来たらもう桃は感度抜群エロボディの生オナホ。寝取られのストレスは勿論、全てのストレスを桃を犯すことで発散。
寝ていようが、トイレ入っていようが、風呂に入っていようが、生理中だろうがお構いなし。
常に生ハメの中出し。いつ妊娠しても良いように、尻穴も開発。尻穴処女はいただき。尻穴は自分だけに使わせるように約束させる。
自分にも、桃が嘘をついて親父と二股をかけ、親父の子供を産んだのが悪いんだ、と言い訳できる。
以上、環境を壊さず、かつ鬱憤を性欲に転換しエンドレスに発散する方法。 俺が考えたスッキリ法。
1.息子、真介が親父と桃の子供であることを突きつけ、桃にそれを認めさせる。
2.その上で責めずに、桃の話を聞く。
3.一通り話を聞くと、問答無用で押し倒し、無茶苦茶に犯す。
4.犯したら謝る「親父から少しでも心とカラダを繋ぎ止めたくて、不安で悲しくて……」と言い訳。
4.桃の罪悪感と母性に付け入る。
6.ガッツリ付け込んで、桃を納得させたら親父の家に行く場合はあらかじめちゃんと報告させる。
7.親父の家に行く前と後は激しく犯す。怒りと悲しみと性欲のはけ口にする。もちろん毎回フォローする「好きだから、奪われたくなくて、繋ぎ止めたくて」と
8.7.がいけたらもう。所構わず好きな時に好きなだけ犯す
9.8.までいけたら、親父の家に行く桃の姿や、親父と談笑している姿も、興奮を高める材料に出来るはず
10.ここまで来たらもう桃は感度抜群エロボディの生オナホ。寝取られのストレスは勿論、全てのストレスを桃を犯すことで発散。
寝ていようが、トイレ入っていようが、風呂に入っていようが、生理中だろうがお構いなし。
常に生ハメの中出し。いつ妊娠しても良いように、尻穴も開発。尻穴処女はいただき。尻穴は自分だけに使わせるように約束させる。
自分にも、桃が嘘をついて親父と二股をかけ、親父の子供を産んだのが悪いんだ、と言い訳できる。
以上、環境を壊さず、かつ鬱憤を性欲に転換しエンドレスに発散する方法。 >>581
めっちゃ分かる!!
壮真視点無ければ、あのいちゃラブとか桃がまじで最高の子に感じたと思う
俺もこんな子にケツ穴なめてもらいながら、手コキされたい >>585
あのイチャラブHの内容自体は凄くツボに入るんだけどね…
正直自分が美味しい立場の寝取り側だったならキャンプのガバガバ組み分けもエロゲにありがちなご都合展開と受け入れられたし、
托卵展開とかも「彼氏である息子かわいそ〜wこの女酷いわw」みたいに軽く流せたと思う
だけどこれ導入部が良くできた寝取られ物だからこそのミスマッチなんだよね すげー分かる
俺もエロシーン自体はすごいツボでした
これがいちゃラブゲーだったらあのエロシーン、繰り返し使ったかもしれない
でもあれだけ日常パートで壮真に感情移入させられちゃうと
あのいちゃラブは胸くそにしかなんなかった
怖くて回想開けない 作者がこのあとどう対応するのかこういうの初めてなのでユーザとしては興味ある >>580
それはNTR作品のヒロイン全てに言える事でもあるからなぁ この作品で評価が悪い理由は桃の行動が原因なんだよね
逆に桃の行動が能動的凄いNTR作品として好きだっていう人もいるし人それぞれなんだよね
今までのvenusはヒロインが割と仕方なかったり清楚な部分を持ったままラストEDまで行ったりしてたからそういうのを求めるファンも多かったんだろう
今作はまた別のヒロインだったので批判が沸いたって事だな、俺的には色んなヒロイン出して欲しいからそのまま作者の思うがままやって欲しいわ まあ創作物って基本は、悪には報いを、因果応報ってのがないと収まり悪いからな
特に、自分が悪ではないと本気で思ってる無邪気な悪こそ真の邪悪よ 体験版までは仲間が良かったのに本編だとその良さが消えてるかな。親父寝取られ→桃が仲間に諭されて改心する→でも結局逃げられなくて不本意ながらやられる、とかなら納得したわ。マジで桃に人間味がなさすぎる。
主人公いなければ親父援交ものとして良作
なのは同意だわ。 今こそ原点に立ち返ろう
2021年01月10日
そして、いい加減なにも情報出さなすぎだろうと
自分でも思ったので、登場人物紹介をこのあと投稿します。
ここまでやったらボツはないだろうと…思いたい……と言うか
そうさせないためにも出してしまおうと!
新作の仮タイトルは
「寝取られるかどうか分からない物語」
ずーっと決まってなくて、本当にこの記事を書く時に
パッと思いつきました。
タイトルというよりは、今の自分の心情です。
もしかしたら、普通にストーリーを書いてそのまま
フィニッシュするかもしれないし、
今までのようにガッツリ寝取られを書くかもしれません。
それは、完成してみないと分かりません。
何を言っとるんじゃコイツは…!と思われるかもしれません。
はは、どうせ寝取られ書くんだろう?と思われるかもしれません。
でも本当に分からないんです!!
これは、この先の新作の情報で読み取って頂くしかないと思います。
後々、この記事が違って見えることがあるかもしれません。 意見をまとめると、序章の王道的青春物語が良すぎて主人公に感情移入、桃可愛い。
その感情を、桃の行動が(主人公実父との関係が)逆撫で。
ヘイトが桃に集中し、作品の賛否に繋がっているってことか。
愛しさ余って憎さ百倍ってやつだな。
ここまで騒がられるのも、それだけ寝取られ界で注目されてる証拠。
しばらくしてからリメイクという手もあるし、今はまずPlusを出して夏神家を完結して欲しいな。
>>563
寝取られという作品を作り続けてきた、作者の悩みや葛藤を感じる。
寝取られという狭い範囲の中で、ワンパターンならないように毎回よく考えて作られてると思うよ。 確かに寝取れではないなそもそも主人公への好意が希薄だし イジメられる奴にも何かしら理由があるとはよく言われるけど、桃が昔イジメられてたのもサイコ的な一面があって敢行されたと思ったら納得は出来た。
寝取られてた翌日には平気な顔で会って托卵も自分から進んでそれが全て壮真への幸せに繋がると思っちゃうのはヤバいよ…
しかも嘘がバレてるのも薄々感づいていて、尚且つ壮真が元気無くなって行ってるのも見ているのに最後の開き直りの方よ…笑
是非ともp活オジルートでその側面を掘り下げてほしい、そうすれば桃は一気にサイコパス系ヒロインのトップに登れる、このままアホの娘で終わらせたら勿体ない 確かにぶっちゃけこのままサイコパスキャラを既定路線として上手く料理して欲しいまであるわ
ここまでの奴狙ってもそう作れないだろ バレたらどうしようという心の揺らぎがまるで無いのもすげーよな
超能力持ちの主人公ナチュラルに無効化w >>597
わかるそれ系のエロって意外とないから見てみたくなるよね 死役所って漫画にも、昔いじめられてた女が托卵してたってのあったな
最後は旦那に、托卵男や子供もろとも全員殺されてたが cienコメ見るまで、ここまで批判くるとは思わなかったような文章だよな
4.0まで作ったときと作者の内面があまりにもずれてるのだろう
葛原より遥かにクズになるとはな
一方、好感度を最後まで上げ続ける千歳よ >>597
サイコ系への材料は揃ってるよな
仕事やめてまで一家が逃げるように引っ越したわけ
師匠が働かず桃のそばにいるわけ やっぱJKのヒロインやるならほんわか系よりサバサバ系の方が抜けるわ
うたかたの友恵、きんこむぎの奏子、さまソルの美沙緒のように
千星とか桃みたいなのって何か抜けない ntrblogの肯定コメントが、抜けた、エロかった、努力を認めるべき
だのばかり
どこがよかったのかの中身あるコメントがないただの信者
絵だけで抜けるなら商業や同人マンガのほうがいいだろう 信者コメって言うけど辞められたら困るからじゃないの?
あんまりシチュに拘りがない層だっているだろうし
俺も今回のはうーんって感じだけどもう今後出さなくなるって感じに
なったらああいうコメが増えるのもわかる 純愛厨が中身のないコメントで寝取られ叩きしてるなら萎えるの分かるが、中身ある批判で辞めるならそれまででしょ 愛が無かった、足りなかった
桃と作者ともに
過去作は何だかんだ愛を感じた 最新Twitterのリプライはよくわからないが1番気持ちは伝わるな 美紗緒に関してはイッチーの命がかかっていたしハメ撮りビデオはイッチーに見せる前提で抱かれてからな
美紗緒は捨てられる覚悟で頑張ってたし
そもそも神社なんて信じるなよって話だけど富田の脳みそを弄るくらいの力あったしな 良かった所をもっと語ろうぜ。
俺は、Pおじとのカラオケと温泉旅館でのシーン
あとうつ伏せで中田氏された時の、精液の垂れるところ(垂れないようにティッシュ詰められるのもぐっと来た)
俯瞰視点とフェラのアニメも進化しててよかった。 シエンのコメント擁護の嵐
自分は好きだけど、とか意見は別れるだろうとか、うーん P活おじ「目隠しあった方がすぐ終わるし怖くないよ」(内緒で動画撮ったろ)
その映像を後で母娘共に脅迫ネタで寝取るP活おじルート
主人公じゃなく先生に助けてもらうがその事で輩に目付けられて学校やめなきゃならんかもと嘘をつき
お金か売れば金になる個人撮影のハメ撮りの2択要求されてると騙し協力させ寝取る先生ルート
これどう?
ここ見てるかわからんけど作者にはこれからも頑張ってほしい
何度も言うけど憂さ晴らしとか作者潰したいなんて思って批判してる人なんていないよ
P活おじのカラオケシーンは最高だったぞ >>616
まぁ制作から離れますとかブログに書いてたしな
そもそも感想来る前から映画やゲームしたいから
ちょっと筆置くって言ってたし、この作者はハイペースで作品を
作るタイプじゃないんだけどな
今回の作品だって一年以上かかってるし。
それでもブログ見て焦った奴が、批判した奴が全て悪いアンチって事にして
作者は何も悪くない的な空気を一生懸命作ってる >>616
一個前の記事のコメントとうって変わって肯定ばかりなのはさすがに草
まぁ作者も自分でこれはアカンと思ってるだろうし
こうやって擁護も増えてるからバランスとしてはちょうどいいんじゃないかね 信者がこれで良いと言うならこの方向性で間違っていないのかもな
俺には桃ってサイコパスにしか見えないがこの人みたいに>>370桃は良い子過ぎるってアクロバティックな感想持ってる奴もいるしな
Venusや信者みたいな感性持ってる奴もそれなりに存在するっていうなら仕方ねーわ 信者だけでなく微妙だなーと思ってても別に批評コメント送る程でも無かったプレイヤー層とかが作者の叩かれ具合とか最新記事見て応援コメントしてるんじゃないの まぁどの意見を汲んで自分にフィードバックさせるかはVenusの自由だからね
声の大きい信者の意見だけ聞いてどんどんオワコンまっしぐらになったとしても
専業で食えなくなってまた社畜時代に戻るのもVenusの自由よ
とりあえず脳死で褒めてる信者は今後もVenusが専業で活動できるように
売り上げランキング上位に上げる為にも今作を複数買いしてやれよな
口だけじゃなく行動で示してな >>620
お前は他人の意見を信者と思い込みすぎだな
別にお前の感想が正論って訳でもないのに >>623
罪悪感も大してなく平気で托卵するような女はサイコパスだろw
正論でしかないw 正論かどうより、まずはいろんな意見やレビュー、売り上げ数を鑑みて
自分の感想がマイノリティかマジョリティかの判断ぐらいつけろって話なんだが 売り上げの話しで言うなら結局のところ絵柄の力が大きいからな
どんなにシチュがよくても絵柄がゴミで全然売れないのとかもあるし
Venusが弱小からここまで伸びたのもどちらかと言うと画力アップが1番の要因だし Ci-enでみんなどう思ってるのかアンケするべきだろ
今1番の問題は作者と客のずれだからな
そういう機能ついてるんだから こんなに良い子が間男の毒牙にかかって変わってしまった…っていうのがNTRの王道だとしても、別にそこからズレた作品を出しても良い…悪くないだろう
まぁ実際抜ければなんでも良いんだが、取られて悔しくないもの・無価値なもの取られても脳にダメージ行かないってのは分かる >>626
しなちくかすてぃーらもそうだよね
画力爆上げして爆売れしてる 丸一年以上かけて売上爆死とかざまぁ
分割商法詐欺の自業自得やな
こんなんじゃ高卒新人より年収低いですよww そもそも寝取られじゃないから寝取られのタグは消しとけよと思うわ
同時進行の二股じゃねーか 桃がイキる為にパクった師匠のネクタイでPおじに目隠しされてってちょっと興奮したの俺だけか >>629
しなちくも腰のやらかしと新作の絵柄でもゴタゴタ起きてメンタルがアレしてて製作スピードガタ落ちしてんだよなぁ
NTR物作る作者は呪われてんのかね 呪われってw
しなちくはVenusとは桁違いに売れてるんだから成功者でしかねーだろ
夏色だけでも5万本近く売れてる金持ちじゃん 初動で売れてない理由を考えてみた
体験版プレイが前提だけど初見の人が買わない理由は
・絵が微妙
・超能力設定があるから
・桃の容姿に対して声・性格が合ってない
・序盤が長い
・冒頭のシーンセレクトが面倒(これを基本としたプレイ方法だと勘違いした?)
過去作プレイ済みの人が買わない理由は
・美紗緒編の出来にガッカリしたから
・エロが漫画風になったから
・venus作品の作風に飽きた
あとはプレイ感想での判断やセール待ちとかかな >>617
批判と誹謗中傷は違うからね
俺もmarried lifeで抜きまくったから、ぜひとも作者にはシナリオを見直して頑張ってほしい
ダメなところはダメと言わざるを得ない コメントが反映されたってことは作者が確認したんだよな
今週土日あたりにはお気持ち表明して今後の方針だすかなぁ
アンケートは有りだね CGや音声素材はコストも掛かるんだろうからテキスト改編してもう少し桃の人格やら壮真の気付きあたりでマシな着地点に行けないかな
今のままプラス出ても何か違う気がする 嘘見えるだの方言だのも特に意味がなかったよね
cienの擁護も挑戦的だの作者のしたいようにだの、内容そのもの触れてる人ほぼおらんしな
NTR好きというよりスキップしまくってエロシーンだけ見てるのかもしれんが なんと言うか単純に才能が枯れ果ててる感じもするよな
美心が駄菓子屋から汗だくで出てくるシーンあったけど、これ本編で回収すべきだよ
こんなの後日だされて解明されたとしても臨場感なくなってるだろうし作品の質を自ら落としてるだけだよな 分割商法に味を占めちゃってるからな
今作で桃と美心で、分割で千歳と桃IF ならまだ理解できるし応援できたんだがな…
夏神家という看板掲げてといて、美心シーンをオミットするのは流石に擁護できん
しかも前作から一年も待たせといて 美心もパパ活気づいといて自分は注意しない
その後、壮真の知らないところでパパ活してるだろうこと気づいてもなにもしないどころか、自分も脅迫から浮気だろうしな
亜乃山越えてるだろ、この母娘 山田が夏神家のまわりをウロウロしていたり桃と親父がヤッてるときに郵便受けから音がしたりもあったよな
こんなの数カ月後に出されても忘れてると思う
こういうのは分割したらアカンよw むしろ最近の絵は乳首以外良くなっていってる
やっぱノベルゲってのがなぁ
RPGなら万近く行くんじゃないかな 商業でもないのに一年待たせてこれかとかなんでこんな上から目線名の子の人達 アトリエさくらみたいにアトリエさくらってだけで地雷扱いされるようになっていきたいなら、一年ぶりでこういう作品でもいいんじゃね?
あそこはおんぼろも辞めたし、完全に終わったけど >>632
俺もだ。Pおじの変態性が出ててグッドだ 平均的な同人ゲームの価格とボリュームから考えると凄い頑張ってると思うけど
人の欲求って際限ないな 凄い頑張ってるの伝わるが、いい作品なら万超えててもいいしつまらん作品なら無料でもやらん
時間もったいないから
次回の美心も脅迫で理由も娘同様くだらん内容と想像つくから買わない
これからここのは、完全新作で発売日買いの人たちの評価見てからにする
信者の人たちは、新作出るたびにたくさん買ってやれ 擁護してる側の言葉って商業じゃないからとか頑張ってるとか自分は良かったとか内容ない事ばかりだな
問題点上げてる側のが全然作品と向き合ってるやんけ 商業だろうが同人だろうが、専業として作品を作って対価として金を貰ってる以上
作者はプロとしての矜持は持ち合わせてるだろ
同人だからとか、可哀想とか、そういった擁護が1番作者に対して失礼な
事言ってるって自覚がないのが怖いわ
こちらが無料でサービスを受け取ってるのなら、阿った感想を並べる理由にもなるだろうが
あくまで作品を購入してる以上、評論の範疇で意見を述べる事に何が問題があるのか? 擁護してる人たちはこの長い物語を飛ばし飛ばしやってエロシーンだけ見てそう
俺も尻なめ手コキはエロいなと思ったが、桃が体許してるのがそもそも理解できんから抜けなかった 批判と言うか意見感想がこれだけの勢いで出てるのはそれだけ今までハマってたし期待してたからなんだよな
出したもんは仕方ないし美心と千歳の嘘回収して尚樹とビッチ二人がどうなったかの+は出してほしい これなら絆されてみたいに主人公の前で開き直って別れたほうが、壮真も他のまともな女と恋愛できてよかったろうに
嘘見える能力あるんだから、そこから追及してとかでやれたろうに これプラスが本編だったら名作になれたんじゃない?
桃がPおじにやられる→山田にもやられる→傷心のところを親父に癒される。金もらうから親父以外のP活不要かつお礼にED治療に付き合う。
主人公は山田から桃を救って恋仲になる→嵐の夜に初めて桃は親父が主人公の親父だと知る、みたいな。この後本編の流れなら桃嫌いにならないし個人的には激シコだわ。 >>541
絵が下手だとか音楽が安っぽいとかシステムが不便だとか、声が素人っぱいとか、その他もろもろ同人だから許されてる所は多々あるだろw
誰もそういう所は文句言ってない
追加で金払わないと謎が解けないような物を売るのは作者の良識の問題だろ
真面目にシナリオ読んでてバカらしくなるわ ここのサークルの基本は文句があるなら自分が金出して作れだぞ
シナリオに文句があるなら同人であなたも好きなの作ればいい
分割嫌なら自分の理想の分割のない同人作品あなたも作ればいい
これがベースで去年の美沙緒のFDの対応が普通だと思ってるのは間違いだと思う
同人で分割商法批判はいくらなんでもないわ ここで名前が出てくる、めくじらや、しなちくだって分割商法なんてしてねーよ
作品内で出てきたフラグはちゃんとその作品で回収して終わってるからな
コイツらだって同人だろ
単に良識の問題なんだよ お前が言ってるのは、あらゆる同人の批判はするなって事だろ
それは、お前の常識であって俺に押し付けるなよ馬鹿w 分割商法許さない人は、2年とかかけて全部入り作って価格も上がっていいけど
分割するなっていうことなんかな
俺は価格に対して内容が薄いとかじゃなければ同人は分策で作って3年で完成もいいと思うけど
そんな嫌なんかな
めくじらもひとり広いんだとシーン数は多いけど、複数だと一人当たりのシーン数少ないと思うけどな
少なくとも作者が掛けた手間よりお金儲けてやろうって気があるとは思えないからそういうとこではあんまり腹立たないんだが 分割とかは別に構わないけど
事前にタイトルに表記するか告知しておくのは大事でしょ
今回はさまソル以上に肩透かし感が否めない >>664
プラスは収録まで大半が終わってるのに何でここから一年かかるんだよw
美心編は桃編並のボリュームがあるのか?
数カ月で夏神家の話が大体終る作品になるなら、その方がいいと俺は思うけどw?
レスバの為に2年とか風呂敷広げるなよ卑怯者 分割問題の本質は価格とか売り方が問題じゃなく毎年人妻派とJK派が年単位で肩透かしを喰らってる事なんだな
去年も美沙緒がJKじゃないって荒れてたし
納得したわ ヒカルに壮馬が負けたら体を差し出すって事をためらいもなくしてた時点で股緩い兆候は出てた 今の桃見てからだと、あそこの展開少し見方変わっちまうわなw
絶対に渡せない!って心で見れないわ P活カラオケでそのままおじさんルートだともうヤラれてるのか
結局桃が破滅するかはわからんけどプラス気になるな >>642
>美心もパパ活気づいといて自分は注意しない
>その後、壮真の知らないところでパパ活してるだろうこと気づいてもなにもしない
これ俺もすごい気になった。
美心が桃の異変に気づいているなら、主人公に知らせてよーって思った。
なんで相談してくれないのよ・・・
その後できた桃の子供が壮真の子供じゃないかもってのも、気づいているわけだし
ラスト付近は共犯っぽい雰囲気までした
桃がサイコパスなのは、もうしょうがないとしても、
美心まで主人公の味方をやめられると、壮真がほんと可哀そうだよ
美心がなんで主人公の味方ができなかったか分かるのが、
分割後編でってのはちょっとモヤモヤするわ・・・って思った
小毬荘や亜乃山みたいな時系列的に未来の話になる分割は、
まだ分かるし続編みたいなものだし、いちおう割り切れる
でも今回の本編と同時並行で起こってる事の分割は、ちょいキツイと思った
プレイヤーが本編を理解できる内容が半分だってことだし・・・ >>671
作者もしばらく身を隠すって言ってたし、結局ただの執筆能力不足なのか、何かまた別の秘密があるのか分からずじまいになりそうだな >>665
それな
分割自体は受け入れるとしてもそこだけはあかんわ
小毬荘ではちゃんとわかるように〇〇編って付けてただけに余計目立つ っていうかこの値段でこのボリュームは凄いんだよな
商業ならこれよりボリュームないので8000円とかだし
同人の大手が結託してこれくらいの値段にされても不思議じゃない >>671
この母にして娘ありってことだろう
普通の親なら泣こうが思いっきり説教して止めるところ
美心と師匠は高校からの付き合いらしいが、美心は学校教師か家庭教師かバイト先相手と浮気で初体験というおちかな
それで看護師時代に医師と浮気
今現在もパートで浮気
これぐらいなら、この母の血筋が亜乃山越えてるのも納得できるw 2,000円もしないし分割のほうがいいかな楽しみ増えるし
続編やれるまでブラインドされているところはモヤっとはするけど、より楽しめる為のスパイス的な
短気は損気だで この話になると間髪入れずにボリュームの話にすり替えてくる奴がいるけどそういう問題じゃないんだよなあ
商業でもFF7Rがタイトルにミッドガル編とかEP1とか入ってないから最後まで遊べると思ってた人から叩かれた
ちゃんとゲーム一本分のボリュームがあるから、というのは別問題 ボリュームって体感的やかんな、自分にとっては見所が全然なかったから、過去一ボリューム感じなかったわ
あれ?もう終わったが率直なとこ、拍車を掛けたのは美心が全くなかった事だわ
別に少なかろが多かろうが良いけど、商業じゃないなら尚更リスクヘッジの為に明確化はするべき >>674
お前が変な商業ゲーム買ってるだけだろ
フルプラでシナリオ重視のエロゲなら30時間くらいのボリュームあるのが普通だろ >>671,675
まだクリアしてないでこのスレ見てるけどあの母親も体で愛し合う事は悪い事とは教えずに育てたって言ってるしセックス自体に抵抗無い母娘なのかもなぁ
>>677
俺はそっちについてはかなりムカついてるよ
FF7のリメイクって事でめっちゃ期待したのにセフィロス倒さずに終わらせるってマジでスクエニ糞だなと感じたわ 桃「私壮真君のためなら何でもするもん!」
ん?今何でもするって言ったよね。
これが赤くないんだから本当に何でもしてるんだろうなぁ…。 桃がサイコパスなクソ女と知ってからプラスでifルートを見せられても興奮度は9割減だよな
こんなことなら本編やらずにプラスだけやったほうが良かったレベルかもしれん ここ最近の数作品ずっとこうなんだよなぁ
ヒロインの一途さを盛りに盛っておきながら
そこへNTRを導入するための不可抗力があまりにもガバガバすぎる
おかげでヒロインが頭おかしく見えたりクズに見えたりと散々だ
もこうNTRの件見りゃわかるように寝取られる女なんてのは元々隙があってビッチの素質ある女なんだから
主人公との絆の強さや一途さの描写にそこまで拘る必要なんてないし拘っちゃ駄目なんだよ
堕ちる落差がNTRの醍醐味とは言えその落差にも限度があると気付いてくれ
落差が大きすぎたら墜落死するだけだ ガチで壮真の環境を良くしようとしてそれ以外は…って感じだなこの母娘
その為に桃は何でもしたり美心は娘の味方をするって言ってたり 主人公の気持ちを考えもせず一人で勝手に空回って勝手に寝取られるのは千星編の頃から続く悪癖だな
主人公が「何かあったら絶対相談してくれ、相談されない方がつらい」つっても頑なに相談しないガイジヒロインが延々続いてる
ぶっちゃけ作者ももう"寝取られ方"を考えるのに飽きてるんだろうな そして母親も托卵するのか?…怖いなーこれ
男の立場で言うとヤバいぞこれ。普段の清楚っぷりまともっぷりからしたらありえない展開ですね
と思ったけど母親のは托卵じゃないのか
嘘が見えなくなった展開だと幸せな家庭がこの先続いて終了って言うのも怖いな
嘘が見える展開で絶望するんだからこれは最近ある奴だと逆の展開ですね まあ寝取られではないと思うわ、二股されててしかもキープ側だったっていう >>685
寝取られ方なんてあれこれ考えて今までにないパターンにしようとかしなくても
別に定番でもなんでもいいんだけどな個人的には
まあそういう意見は多かったみたいで作者もそこを考え直すって書いてるけど 美心は壮真父と桃が逢引をして居ると教師に脅されたって言う感じだな。美心はそれを桃に問いただした挙句の行動なのかねぇ
桃は完全に身も心も父に奪われて終わってるし後味良くないってのはあるな、まぁそれがネトラレ作品なんだから怒り狂ってる奴はよくわかんねぇな
ただ続編でif√とかやられても桃は他の人に靡くまたの緩いクソ女だって認識から始まるからこの作品ほど興奮はしないんじゃないかなぁ
実際問題父なのか壮真の子なのか分からないし、運命の糸みたいな事言って父の子だと桃が勝手に思い込んでるだけなんだよなぁ 別にこの作品は糞だなって思うだけで、怒り狂ってる奴はいないよ
むしろ脳死信者がそういった感想言ってるけど奴に噛み付いて怒り狂ってる感じ >>690
尻軽のビッチが寝取られても抜けねーからだろ
理解出来ないお前が謎だよ 美心も托卵だろうけど、作者は考えなおすかもしれん
考えなおしたところで今作で夏神家のベースが出来上がってるからうまくいきそうにないけどな
完全新作で人妻モノのほうがうまくいきそう
married lifeみたいに自分の奥さんが寝取られるの作ってほしい いや千歳と美心まだワンチャンある、モモビッチは救えねえわ ずっとntrを考えてゲーム作ってた所だぞこれはntrのアセンションをむかえているに違いない ED介護をエロシーンと見るかどうかで体感ボリュームは変わりそう
俺はこれなんの時間なんだろうって感じで見てたわ
フニャちん射精の場面とか俺もフニャちんになってた
逆にうたかたがめっちゃ長く感じたな
ちんもフルボ FF7リメイクは公式HPにも商品販売ページにも"ミッドガル脱出までを描く"って明確に書いてある上に発売前に何度もそう言ってる
それを見ずに調べずにセフィロスが倒せない云々とか言ってる奴はガイジクレーマーなのかネガキャンしたいだけのエアプ
この作者はこれ1本で完結するように見せかけてダンマリ決め込んで、蓋を開けたら分割商法だった売り逃げの詐欺紛いの事やってるから全然違う そもそも販売前のブログで今作は分作じゃないって書いてたしな 作者疲れてるみたいだし過去作のリメイクが見たいわ。CGのクオリティかなり上がってるし。 Venus最高傑作と呼ばれるうたかたそろそろリメイクしても良いかもな、もう10年近く経つし うたかたはマジで震えたね
ドクブタとの蜜月期間が見たい
そういやあれも托卵エンドだけどなんで批判無いんだろう >>695
千歳は全然あるが、美心はクソ親ムーブ既にしてるし厳しくね?
師匠が可哀想だ
桃が師匠の血を引いてるかもわからんけど 師匠と千歳が親子とかな、髪が青毛だし
高校選んだ理由も謎 俺はリメイクなら喪失が欲しいかな
うたかたのCGはまだ見れなくもない ニコニコで公開してたタンクトップの女の子で新作つくってほしい っぱドクブタなんだよなぁ
正直千星もドクブタに喰ってほしかった
これからも現役で喰ってきたい宣言してたしカムバック希望だわ >>708
千星は逆にドクブタじゃなくて良かったと思ったな
もううたかたと明菜編で食傷気味だったし、あっちこっち手を出す間男よりヒロインに執着してる奴の方が興奮する それよな、寝取られバイブルに載せても良い間男の前提条件
ヒロインに対する異常な執着と、並外れた性欲
どのキャラに寝取らすにしてもこの二つは外しちゃいけんと思うわ サマソル塔子編の富田もそこが微妙だったんだよなー
主人公に対する復讐の手段として寝取ってるだけで
塔子自体はどうでもいいとまで言ってたからな >>710
おまえアンチやと思ってたらええこと言うやん >>711
ドクブタの明菜や孝子の扱いは逆に興奮したけどな。
こんないい女なのに、あくまでJKをヤルまでのキープ。精液処理の生オナホ扱いは痺れた。 >>710
>>異常な執着と並外れた性欲
よく言語化してくれたな
間違いなくその通り
それに、隙のない魅力的なヒロインを掛け合わす事で
焦燥感と期待感とカタストロフィを感じる事ができるんだよ 千星がシナリオ微妙と言われつつ、今作で抜けなかったから千星で抜いてくるってちょくちょく見たよな
確かに、千星への執着を滅茶苦茶言葉にしてた間男だもんな
コンビニで可愛くて気に入ってからストーカーするぐらいだしな でも作者の憧れや願望を主人公に代わって叶えてくれるのがNTR男だったとして
今の年老いた作者にとってはインポのおっさんを介護してくれるのが理想なんやろなって >>716
作者はorcsoft当たりにパパ活モノとして売り込めば儲かるかもな インポ間男と言えば最近やった中ではとある夫婦の返済計画もそうだったけど
あっちは普通にエロくて抜けたな ずっと購入してブログから応援メール送ってるワシがアンチのわけないやろ
いくら好きなサークルでもダメなものはダメなんや 当時スレとか見てなかったから知らなかったけど食傷気味だったのか
でも一応生オナホとしては執着してたよね?
友惠を必死に騙してたし
個人的には変に愛情とかなくても脅されて快楽堕ちして捨てられるって惨めで抜けるしまだリアルかなって思う
だから千星編とか今回みたいなのはあんまりって感じかな あの山設定ってみんなあんまり好きじゃなかったのか
普通にやったら落ちないからああいうファンタジーあってもいいかなと思うんだけど
リアリズム追及するとそもそもまともなヒロインが快楽堕ちしないし >>718
あれは結構早めに勃起してたよな
確か最初の一週間ぐらいであと残り1ヶ月+αはずっとギンギンだったような
>>722
俺はサマソ前半好きだぞ
年寄りの精液だから大丈夫ですよからの1発妊娠すごい興奮した
あのまま馬場で突き進んでくれてたらなぁ ファンタジー要素有ってもいいけど物語上違和感なく生かせてればの話
サマソル後編の神社の力であいつの存在消されたくなかったら言うこと聞けはもうギャグなのよ
いくら神社の力の片鱗を味わっていたとしても力技過ぎんかと 神社の力は片鱗を味わってるというのすら納得できなかったなあ
せめて美沙緒が子供の頃にそんなオカルトな力でもなきゃ有り得ないような
ファンタジーな体験をしたとかいうエピソードでもあれば受け入れられたと思うんだけど 細かいことはいいんだよ
エロくないから粗が目立つだけで
客はエロけりゃエロくするためだもんなって目をつぶるというか
細かいことに目を向けないから気付きさえしないんだもん ドクブタは良い竿役だった
欲望に忠実な悪役って感じてシンプルに良かった
こねくり回してキチガイになってる近作の間男とは次元が違う >>718
間男が不快すぎない、でも寝取られ感を薄めない程度にはゲスい、
と完璧な塩梅やったな
あとヒロインの「性欲」がきちんと描かれてるのはやっぱ大事だ 寝取られないヒロインを寝取らせる為に色々ギミック考えてるのは伝わってくるけど
ああいうファンタジーは人を選ぶのかもな
魔法少女と呼ばないででも余裕で興奮出来るから俺はありだったけど
神社関係しらけるのは分からないでもないw >>715
千星編のシナリオが微妙なのは千星が突然頭おかしいファザコンになったから
千星編が抜けるのは間男の執着のおかげでエロシーン自体はとてもエロいから 作者が変化を求めたいならそろそろ思いきって異世界ものか時代劇とかやるのアリだよな 理不尽に寝取られて無理がないのは中世とかのが無理なさそうだしね
めくじらの遊郭もああいう時代だからあり得る話だし
自分の意志関係なく寝取られざるを得ないのはやっぱくるな >>732
ここでは不評を買うかもしれんが、RPGで作ってみるとかな
だいぶ前にやってみたいとは言ってたような
個人的にはVENUSがRPGで作るとどんなのができるのか興味ある >>733
不可抗力が自然だから鬱勃起の邪魔をしないんだよな RPGはまた違う文法というか本人がレトロゲー慣れ親んでたりツクール好きとかエロRPG触れてないと
それわざわざRPGでやる必要ないでしょってなるからなあ RPGは探索面倒でなあ…venusはこのままノベル一本で頑張ってほしい。 隙のないヒロイン作って寝取られ展開苦しいのなら
最初から隙のあるキャラにしとけばいい話だわな
無理がありすぎんのよ、ここ最近 すきのないキャラが寝取られるのがいいんじゃないの?俺はその方がいいけど 20ページぐらい濡れ場だけ描いて終わる短編NTR漫画のガバガバマジチン堕ちと違って
長編ADVというシナリオ重視スタイルを取る以上寝取られるヒロインには間男がこじ開けるための相応の隙が必要
隙が無い設定なんかにしたらそもそも寝取られが成立しなくなる
にも関わらず無理矢理寝取られに持ち込もうとするから
ファザコンとかオカルトとかサイコパスとか頭のおかしいヒロインになるんだよ
しかも唐突かつ急激に NTRもの作る上でヒロインが体を許す展開ってなかなか思い付かないよな
脅迫、浮気以外で
何らかの事情による色仕掛けは結構抜けるけど たまには寝取らせとかやってみてもいいんじゃないか? まあこのクラスの作者ならどうせ世間のアホな客どもはこういう低俗な誰でも描ける
ベタなのが好きなんだろって感じに大衆に媚に媚びたの出せば過去最高売上記録すると思うよ 隙がないヒロイン「脅迫されたら親彼氏友人警察に即相談します。強姦されたら親彼氏友人警察に即相談します。相談を禁じられようがバレないよう相談します。
ハメ撮りばら撒かれようが学校退学になろうが彼氏と気まずくなろうが肉便器にされて孕まされるよりマシなので暴力含むあらゆる手段を用いて抵抗します。」
こんなん見たいか?落とそうとしたらそれこそ催眠とかクスリとかしょーもないチート使わんと無理ゲーやけどクソつまらんやろ 作者どうするんだろう
美心見たいから+そのまま出して欲しい、+をサイコパスシナリオ、夏神家を王道ストーリーで作り直し、千歳を新ヒロインに、過去のリメイク、王道ストーリーで完全新作
どんな選択しても荒れそうだ >>746
どうすんだろうな。
作者は今心の栄養(映画、ゲーム)とってるのか、みんなの感想を分析しているのか……。
元気に制作を再開してくれることを願ってる。
俺も美心編やりたい。
気になるのが、予告の場面。
居間に服が脱ぎ捨てられていて美心がフェラしてる感じのあれ。服が春服なんだよな。
壮真達がプールに行った帰りから夏服スタートだから、時系列的には桃よりも早くヤられてることになる。
誰がヤッたのか気になる。山田が桃のパパ活情報をちらつかせたか、ヒカルが復讐にきたのか。何にしても行動が早すぎる 桃の場合は隙といっても、頭に常識があまりにも欠けてる部分があることの隙だからな
なんらかの病を抱えていてもおかしくない
母方からの遺伝だろう >>745
ゲス間男が改心して真っ正面から熱意を持って口説いていけばいい
極端にブサイクだとか年が離れすぎてるおっさんとかじゃなければワンチャンいける
そういうのが見てみたい 中華屋の親父と結ばれた腹ボテのきんこむぎのヒロインは普通に幸せそうだったよな
桃もラストニッコリしてて幸せそうだけどw
そりゃ二股は楽しいもんな 最終的に桃が壮真父に離婚届を書かせてるのがガチネトラレって感じしますよね〜
最初は壮真の為に離婚届け書かないようにさせてたのに最終的には自分が壮真父を独占する為に離婚届を書かせるってのが精神的ダメージを負いますねー
NTR好きとしてはこういうの好きよ〜 寝取られゲーやってたと思ったらいつの間にか、おっさんんに優しいパパ活モノだった
そりゃ性癖に合ってないから抜けない
venusの願望なのかな? VENUSは権力者が間男のパターンが多いから、ここで気分を変えて中世のお話とか出してほしい
領主が村の娘を寝取る的なやつ 寝取られない翼編とかお願い、イッチーの浮気で
ヒーローはいらん、幸宏は塔子の息子なので >>753
そういうの出たらいいな
旦那の収入少ないレス人妻が領主の屋敷でメイドとして働いてたら、領主夫婦の激しい子作りを頻繁に見るようになって欲求不満になる
領主妻が妊娠して屋敷不在の間に、領主に誘われて領主妻が戻る間だけ金による契約から肉体関係持つとかもいい >>751
離婚届書かせるのは無理だった
離婚届書いちゃったら、それこそ精神的に雨海家夫婦はは離婚完了してて、
当初桃が防ごうとしてた家庭崩壊を自分で完了させてんじゃんって・・・
偽りでも家庭修復がなっているから壮真の幸せとかも言えてるのに、めちゃめちゃだよ
寝取られのジャンルの広さも感じるけど、
自分にはサイコホラーにしか感じなかった 桃の母性の発揮もサイコすぎてよく分からなかった
壮真が夏神家の温かさにふれて泣いていのを美心が癒していたのを、桃は知ってっているし
美心の包容力への憧れがあるのはわかるけど、
なぜか桃はその包容力を雨海家崩壊の原因の間男のみに発揮して
壮真の望む暖かい家庭とは真逆の表面のみの地獄のような家庭を自分で作っていくって・・・
なに離婚届書かせてんだよ・・・
それで壮真の喜ぶ家庭が作れるってのか・・・ >>755
いいねーそれでドア越しとか音だけ聞こえてくるシーンとかあったら最高
奇をてらわない王道でやってほしいね >>757
美心への嫉妬や憧れから母性と言いつつ、彼氏父の頭抱いてる間は壮真や美心対して思い出してないという
千星や美沙緒は彼氏のことをけっこう気にしてたのにな
最初のカラオケの時点で彼氏でなく彼氏父思い出す時点で、venusは4.0で力尽きたとよく分かるがな
直後に助けにきた壮真がピエロで可哀想すぎ 桃のモノローグで、壮真の母親よりも自分が求められてる事に優越感を感じるみたいな事書かれてたし、作者的には桃が悪女である事は自覚的に書いてたと思うんだよな
想定してたよりもその悪女っぷりに拒否感感じる人が多かっただけで
桃は凄く優しい娘だからみたいな擁護見るたびに凄い違和感あるわ 千星も亡くなった間妻よりもみたいな感じのモノローグはあったけどさ、優越感までいってたかはしらんけど
桃には壮真への想いが全く感じられないのが原因かも すでに亡くなってる人と実際に生きてて家庭がまだ維持されてる人とでは意味合いが違うからね >>756
それが寝取られなのでは?
脳破壊とか言われてるけどそう言う悔しさと背徳感がセクシー、エロいってなるでしょ
二次元の創作なんだからそこで許せる話 >>764
そうだよね。これも寝取られだと言えば、確かにそう思かも
脳が破壊された感じしたし
でも、悔しいとかエロいって全然思えなくて
托卵が能力で分かった時点で壮真の方から、「この嘘つきの糞女!!お前なんかいらねえ!!離婚だ!」
って言ってしまえって思ってしまった。 まだプレイしてないけど嘘が分かるって面白そうだな
ヒロインが裸見せて「まだ誰にも見せたことないよ(嘘)」とかフェラする時に「こんなの初めてする(嘘)」とかめちゃくちゃ興奮しそう
今作そんな感じのあります? 自分の母親が昔、妹の友達の父親と浮気して相手の家庭崩壊させたの見てるから今回は反吐が出る以外の感情が出なかったわ
描写ないと思うけど、もし後編で取り巻きにもバレたら千歳達からも絶交されると思う お?嘘を付いてるぞ
追及するか、泳がせるかでシナリオが分岐するぞ
そんなゲームじゃありません >>766
「まだ誰にも見せたことないよ(嘘)」とかフェラする時に「こんなの初めてする(嘘)」
っていう感じのはない。
ただ危険日なのに「今日は安全な日だから(嘘)」っていうのはあったよ。 まだまだシエンは擁護の嵐
気にすることないよって作者だってあーおかしいのねってわかるから擁護してても意味ねー 不快な思いばかりで全然エロくないのが問題なんだよな
抜ければ使い道あるし多少問題があっても、エロゲだしまあ仕方ないかとなるんだろうけど
桃が壮馬に対して好きでも何でもないように見えるのが問題なんだろうと思う
美紗緒も千星も主人公を支える期間があって愛を確認出来る構成になっていた
桃は壮馬に助けられる立場だったからな
助けられる立場なのに浮気しまくって最悪だよこれw >>770
ほんとそれな
仕事でミスしたらその反省点を踏まえて次回に挽回すればいいだけなのに、せっかくのその機会を潰すとか…
お互いに不幸になるだけなのにな シナリオは別としてエロシーンに燗してはとても素晴らしかった。 >>765
そう
悔しいとか背徳感があってエロいとかじゃなくて単に胸糞なんだよな
その辺のさじ加減って難しいね やる気無くしてるみたいだから+はかなり先かね
すぐ出してほしいんだが そもそも分割商法しないと言ってたのでは?
そこはなくなったのか? 嘘がたまに見えても壮真は特に追及しない
桃は壮真の能力知らんのに致命的な嘘を托卵まで避け続けてるのが、嘘能力意味なくしてる Qちなみに、前編・後編に分かれるのですか?
A今回はタイトル通り夏神家に絞って一本でまとめるつもりです。
あっちもこっちもはボツ化への始まりなので…(゜_゜)
これブログ記事にあったQ &Aな >>767
リアルと二次元一緒にすんな
寝取られ楽しめへんやろそれ
リアルのは寝取られじゃなくて浮気のクズ
エロシーンも見れない胸糞なだけ >>774
普段はまともなのにいっぺんハマると股で考えるビッチになるってのは墜ち者として好きだけどな
お前ら下級生2だかのたまき事件を彷彿とさせるね >>780
詐欺商法みたいな濁した言い方だな
スクエニみてえw 久々にシコれる神NTRゲー来たなと思ってウキウキでスレ覗いたら大荒れやんけ
venus作品初めてやったけど信者からは大不評なんか・・・しかも制作一時休止って残念すぎる >>784
友子や冴香や千歳まで広げず、桃と美心の一本化って言う意味で作者は言った感じか。
でもこれだと、桃も美心もまとめて一作って思う人もいるだろうな。
桃と美心の一本化。一作で完結させる。
日本語は難しいねえ。
俺は余り気にしていない。
「悶々する日がまた始まったじゃねえかっ!」て思ってるぐらい。
美心編の準備に、キャラの動向時系列に並べて妄想してるわ(笑) 俺らがEDのおっさんになったら神ゲーになる日が来るのかもしれない >>788
いやどう考えても、小毬荘やさまあみたいに
分作にするつもりか?って問いに違うでって答えてるだけだろ
仮にお前の解釈だとすると、日本語難しい云々じゃなくて
日本来て間もない外人レベルの文章解釈能力だろ
まぁ制作途中で欲が出たか制作が間に合わなかったか
どっちかわからないけど、一本で纏めるのをやめて
分作にしたんだろうけど うーん、桃に関してはNTR特有のエロさや喪失感より胸糞要素の方が圧倒的に勝っちゃったからifでp活オジに寝取られてもざまぁとしか思わなくなっちゃった、p活オジの天誅チンで懲らしめられてほしい。
ん?これってもはやNTRではなくただの凌辱ゲーになっちゃうんじゃ… 作者的には今回のは前後編ではなく、あくまでFDという認識なのかもな
今冬のうちに出す予定だったみたいだし、美紗緒過去編ぐらいのボリュームなんじゃないか?
ただそうだとしても前後編じゃないと聞いて、じゃあ美心も入ってるんだなと思った人はふざけんなって思うだろうなあ
美心の話は無しという事なら勝手に美心もヒロインだと勘違いした自分が悪いと思えるだろうけど、別売で収録だもんな まぁぶっちゃけFDにするなら美心より千歳編のが求められてると思う
もう夏神家のサイコパスはどうなろうが下半身が反応せんよ
NTRちゃうもん 千歳いいよな
序章を読んでた時はいいキャラだなーってぐらいで、ヒロインにしてほしいとまでは思わなかったんだけど
本編読んだら考えが変わったわ
葛原たちを悪く言われて怒るシーンとキャンプのシーンが特にグッとくる
今の学校を選んだ理由の話が真っ赤だった件はFDで回収されるのかな 師匠は大手商社を辞めるわ、妻娘ともにサイコパスで托卵されるわでさんざんだな
この妻娘は最近亡くなったものぐさ坊主に似た者を感じる
開き直ってそうなところとか特にな 桃の心情が語られてしまっているからなぁ…
ヒロインの心情表現が無ければまだフォローできたんだけどなぁ あと今回残念だったのが、ゴムありセックスが無かったこと
愛撫、奉仕から始まり、ゴムありセックス、生挿入外出しから中出しまでを段階を踏んで描写するところが、すぐ中出しにもってく他のトコと違って徐々に壁が取っ払われてく感じで最高だったんだが… わかる、きんこむぎのかなこがギリギリ理性保ってたけど、生ハメセックスした途端気持ち良すぎて肉欲に溺れたシーンクソ抜けた 正直ウソがわかる特殊能力じゃ続編作ってもオワコンじゃないかな?
父親と妻のウソから真実にたどり着いた経験がある以上は今後は相手にどう質問すれば真実が炙り出せるかわかっちゃったし 流れをぶったぎって申し訳ないのだが、喪失のmarried lifeに本編とは別に序章なるものが無料配布されていたようなのだが、これは今どこかでダウンロードできる? しかし桃が普通に股で思考するクソビッチ(褒め言葉)って判明したけど
これじゃあ次回作ってもそんな背徳感無くない?
p活おじに寝取られじゃなくてまたソウマ父に靡いたら一作目のダメージが増えるけどw
完全にソウマに救いなくなるから >>805
ありがとうございます。
体験版も今だと手に入らないみたいですね。 >>806
美心
「雨海くんとなら、きっと桃も幸せになれるものね。お母さん、その幸せを絶対に守ってあげるからね……」
きっとそのためなら“何でも”してくれるだろうからな。愉しみだねえ。 キチガイと言わずサイコパスで通してるところに
みんなの優しさを感じるんだw >>807
FANZAとDLsiteから体験版ダウンロードできるよ 美心編やるなら主人公を師匠にしないと寝取られにならないし
そういう事もあって今回はガッツリ前後編じゃなくてFDなのかもしれないな
明菜編みたいに、主人公の立場的には寝取られたと言えるようなものじゃなくても
主人公の視点で寝取られならそれでいいと思う派なんだけど
今作の場合、壮真は美心に迫られてドキドキしてただけで別に本気で惚れたりはしてないからな 美心視点になるんじゃないかな
しっかり物だけど誘惑する人妻感が良かったから美心ルートも欲しかった >>808
雨海くんに母性見せるなら、雨海くんの幸せも考えて上げてくれ
あと、娘を少しは説教しろ 嘘を見抜く能力持ち主人公だったんだし
いっそ今回のは全部ウソでしたーって
真EDバージョン作ればいいんでね
作者も変化球いらないって気づいたみたいだし
執拗に叩き続けるのもどうかしてるぞw >>812
どストレートに寝取られにするなら、師匠視点だな。
けど師匠、子供出来ても自分の子供って思ってて寝取られてること気づいていないから寝取られ成立しないぜ。
壮真視点で良いと思う。
桃とは別に壮真にとって特別な女だからな。憧れのお姉さん的な。寝“取られ”は成立する。
憧れ(っていうかマジで狙ってるっぽいが)って意味なら、尚樹もありだろ。
尚樹視点なら師匠以外の場合は寝取られになる。
尚樹視点で美心が山田にヤられる。尚樹の寝取られ物語に。
それを利用して尚樹は美心に関係迫る。そして山田と尚樹にヤられてること知って、壮真の寝取られ物語に。
>>814
壮真が嘘見抜けること知らんし、壮真自身が桃はパパ活はもうしていないって言ってるからなあ。
説教しても「ごめんなさい。もうやめます」となる保証がない。
逆に開き直られる。家を飛び出す。更に隠れて巧妙に続けるなんて可能性もある。
桃のパパ活には薄々勘付いてて壮真に訊いてるし、桃にも確認してる。
けど桃が「悪いことはしてない」と言ったら、美心の性格上信じて様子を見守るしかない。
山田に桃の退学話を出されて、胸の内に収めとくからと交換条件と一緒に黙っているようにとか言われてる可能性も考えられる。
退学は勿論、パパ活が周囲に知られることも桃を傷つけたり将来に影響するって考えてないはずない。
あと師匠が暴れることも。
心配ごとだらけで、家族だからこそ踏み込めないかもしれん。 明菜編の明菜視点のときのを、美心編では美心でいれるだけやろ
>>816
薄々気づいてるのに踏み込めない時点でダメ母
妊娠のタイミングを桃が打ち明けたところに自分の被せて、師匠の矛先向かわないようにしてる時点で托卵だとほぼわかってるだろ
母娘ともにガイジ 桃はもうifルートでもNTRとして描くには厳しいな。
それくらい桃にヘイト集めすぎてしまった、山田にヤラれようがP活オジにヤラれようが喪失感を味わえないのは致命的すぎる。
なんとか母親ルートは丁寧に描いてほしいが… 美心もガイジ確定だからな
作者が評価にびびっていろいろ変えまくっても、今作で美心ガイジのベースもだいぶ出来ちまってるしきつい 美心の元看護師設定生かしたナースコスでの着エロは欲しいな。
ナース(看護婦)じゃなくて看護師だからナース服ないとか、最近はワンピースじゃなくてパンツだとかは認めんぞ あれ、美心は武の息子ってのに赤い発言しなかったから托卵では無さそう
あと娘の托卵も多分知らんであれ
わざわざソウマと桃がセックス出来る環境にさせたのはソウマと桃の子を作らせる目的な感じだし
桃の托卵なんてしりようが無いからな
多分ビッチは桃だけ >>821
はい、あの時のですね
で赤になったから、作者がビビって変えなければ托卵だろう
あと、親が高校生に子を作らせるのが目的とかお前の解釈やべぇな >>822
ソウマとなら絶対幸せになれるとか言ってたしなんか焦ってた感じあるやん
あの時で赤くて武の子で白かったんだから武の子なのは嘘では無いってことでは?
あとお前はいつまでリアルとこの物語を混同してるの?
寝取られゲームに何求めてんだよガイジか? 清い湧き水はくっさい小便にかわったのだ
もうこの世界線での続編はいらないと思う >>802
うむ
記者にでもなって上場企業の幹部などと人脈作れば事前に好決算がどうかや材料があるかなど全て把握できて億万長者確定の能力だよ
ブックメーカーで賭けまくっても無双できる いやいや、わざわざゲーム内に入れた以上は公約なんだから2月までに作って夏神家の葬儀通夜を終えてから新作かさまソルでいいよ 16年後に闇堕ちした主人公が桃と美心の子供とやるエピローグあったりして 言うて作者心折れてるからな
普通に音信不通もあり得るで >>823
武の子なんて発言ないぞ
あと、桃があまりにおかしくて総スカンくらってるのに今さら何言ってるの?
言い返す言葉何もないから中身のないこと吐くとか信者どもと変わらねえじゃん 反応めっちゃ気にしそうだしな
止めるはないだろうが次作は長引きそう
やっぱ主人公もヒロインも奇麗なままで寝取られは難しい
落ち度があっても人間らしくていいと思うんだが 1週間でこのスレ進行
シエンのコメントではなくこのスレ見てくれたほうが何百倍も作者のためになるな
あれはプラス出させたい思いで溢れ過ぎてる 信者に支えられて細々とやらせておけばいいじゃん
才能は枯れてるし無理させても大したもんは作れないよ >>831
「何を言ってるんですか
この子のお父さんなのですから
まだまだ老けこんじゃだめですよ」
この発言が白いので武人が父なんじゃね? 意表を突こうとして変な方向へ行っちゃってるだけで枯れてはいないと思う
ヒロインはともかくサブキャラはみんな魅力的だし、序章も面白かった 桃はビッチだけど美心は今までのヒロインみたいな気質なのでは?
綺麗だから…!うちの美心は・・・! 実の子じゃなくてもお父さんではあるだろ
それが托卵されてるって残酷な発言なんだよ 信者みたいな奴ほど、ちゃんと読んでなかったりするんだよな
美心の子供が托卵じゃなければ肩透かし過ぎる >>833
まだ発売して1週間経ってないんだ
先週はみんなワクワクして24時待ってたのにな 「(戸籍上は)この子のお父さんなのですから」
こういうことか 戸籍もそうだけど、お父さんとして育てるのは師匠だからな
だから老けこまないで頑張って下さいということ このスレ見ても評価気にしまくる作者だからダメージ負うだけだと思う
才能枯れてるのには同意
4.0までみたいな青春モノのほうが遥かに出来がよくて、そこでだいぶ熱意消費してからの寝取られだろうからこうなっちゃったのだろう 他の同人の人みたいに、いろんなジャンル挑戦してもいいだろうね視野が広がる せめてキャンプのテント組み合わせどうにかしてほしいわ
あれをマシな形にしてプラスに行くか休みに入るかしてほしい 美心の子が主人公だったら
なるほどなと桃編が納得できるんだけどな
二人とも過ちを犯したんだなと
まあ主人公の反応から無関係っぽいし
やっぱ山田が濃厚か 「何を言ってるんですか
この子のお父さんなのですから
まだまだ老けこんじゃだめですよ」
確かに白いが、「このこの(育ての)お父さんなのですから」って意味なら嘘にならんからな。
間男に何発も何発も中出し決められて、桃に妊娠を早い段階で告白されて、急いで師匠と子作りに励んだって思うと興奮する。
間男との子でも、師匠の子どちらだとしても。
まあ寝取られとしてなら、托卵が妥当。 >>841
俺もこういう意味だと思った。
ギリ赤字にならない絶妙なラインの発言 もはや托卵とかどうでも良いんだけど
ここまで托卵を匂わせておいて師匠の子だったら
Venus、お前は何がしてーんだよって感じだよな 内容はともかくシーン鑑賞の分割かさ増しは気になった
クライマックスの影絵といいエロが薄めに感じた >>851
ヒカルのファイティングポーズまで入れてたからな cien更新きた。とりあえず前向きな感じで良かったわ。 さすがにある程度慣れてきたってのもあるだうな
しかし千歳ルートが無さそうなのが残念、壮真に救いはないのか 2500程しか売れてない作品でここまでスレの勢いあるの色んな意味で凄いな モチベーションが落ちてなくてよかった
前回のブログ
>+に関しては、もう大部分の収録は終わっていて描きまくるだけ
>だったのですがちょっと考え直させて下さい。
2022年冬はいつを指してるんだろうな いや、ほんと煽りとか冗談抜きで+早く出して欲しい
今作でも納得してるユーザーもいるんだからさ
一年に一本とかきついよ >>851
エロが少ないよな
前半はほぼED介護で全く刺さらんし、壮真家もキャンプも引き絵多用で最終シーンもすぐ終わる。
実質ちゃんと使えるの温泉旅行だけだわ。 おいおい、もう860レスかよ…。
今までないくらい埋まるのはえーなw >>847
それ通るならソウマのやつも通るやん
戸籍上父と子なんだから >>839
ガイジみたいな奴程まともに情報処理出来ずに相手を叩くんだよな +遅れそうか
主人公の美心ルート入れてくれんかな
手を出した場合で 1年に1本普通って簡単に言うけど仕事しながらあれぐらいのゲーム作ったことある人いるの?
想像でしかないけど結構大変な気がするんだけど 嘘発見能力も、嘘ついた本人が嘘だと分かった上で言うと発動or事実として嘘なら発動
で変わるだろうけど、たぶん前者だろう 本人もどっちかわからない場合はどう判定されるんだろうな嘘発見そこまで設定詰めてないのかも知れないね >>862
ソウマのやつは、桃が倫介の子供って思ってるから赤色だ あなたの子供ですと
あなたが父親ですは意味が微妙に違う
そこを上手く使った赤文字なんだろう 嘘発見能力て壮真君闇落ちしたら全シリーズの中で1番手強い間男役になれそうなんだけどな。
桃含めた家庭全て壊滅させた後新シリーズで中年闇落ち壮真君出してほしい。
息子娘登場させたら新しいダースベイダーとしてスターウォーズ並みの長期大作作れるよ! >>870
すげぇ面白そうでワロタw
倫介と桃に「あんたらが憎い!」
と言ったあとに一度雨海家去るのだろうな やつれていく壮真を気にかけていくうちに桃と親父の関係を知り慰めていくうちにどんどん本気になる友子くずメガネルートほしい スターウォーズもアナキンが恋人の浮気托卵疑惑からの闇落ちだからな。
托卵は違う相手だけど師匠とかもおるし大作なるベースは出来上がってる笑 実は壮真闇落ちしてて美心さんは壮真にやられてたとか
やつれてるのは別の理由だったとか
ないなやっぱ >>872
今回は「夏神家」をメインにスポットをあてています。
中途半端に手を出したくないなというのが自分の考えです。
でも、あれ?という材料は少しですが散りばめたつもりです。
まずは+をしっかりと作り、その後にどうするか考えます!
次次作の可能性はある。」 >>872
今回は「夏神家」をメインにスポットをあてています。
中途半端に手を出したくないなというのが自分の考えです。
でも、あれ?という材料は少しですが散りばめたつもりです。
まずは+をしっかりと作り、その後にどうするか考えます!
次次作の可能性はある。」 何とか編とかにすると明らかに寝取られるのは誰かって分かっちゃうとこもあると思うけど
逆にこれで桃に寝取られありませんのが無理があるからやっぱ〇〇編とかのがよかったんだろうか 千歳はちゃんと伏線張ってくれてるからワンチャンあるかもな
千歳みたいなキャラこそNTR向きだと思うんだけどな 千歳はズバズバ正直に言うタイプでクール。
だけど、こういうキャラは情に厚く、親しい仲になると尽くしてくれそう。
照れたり、女の子らしい面もあるしヒロインになる要素が詰まってる。 マジで千歳ルート欲しいな
桃みたいなサイコビッチが寝取られても全然興奮しない 千歳なら主人公とくっつかなくてもいいからエロに対してどんな反応するか見たい。
美心より千歳がずっと気になってるわ。 千歳は今のところはマジでいい子だから、寝取られても最後は美沙緒みたく幸せになってほしい
桃は事故死しろ JK千歳の個別ルートは絶対に出ない
って決め付けてるわ、それなら無くてもスルーできるしね
たぶん新作で何らか(JD、人妻)の役で出るんだろう 最近シナリオは1本だけど正史とマルチエンディングに戻して欲しい
多くの人の期待に応えるにはこれしかないと思うわ
ほぼ絶滅しかけのノベルゲーの様式美として分岐とハッピーエンドとバッドエンドあってもいいと思う 友子と尚樹はフラグありありな発言してた
まああの二人がヤッテても焦燥感は感じないが
千歳×尚樹までいったらヌギギと来るものがある Venusが冴子、友子、千歳はないって言ってるから無理やろ
収録も大方終わってるみたいだし、相当な心変わりしない限り 美心のシーンわくわくしながら進めてたらエンディングになって回想がほぼ埋まって泣きそ >>888
+は美心と桃でその後にスピンオフ匂わしてるんじゃないの 作者は今回どこがおかしいかとか指摘されてるとことかちゃんとわかっているのだろうか?
あの書き方見るとどうもなぁ
次に生かせるようにしてほしいわ 作者にとっては相当な痛手になってそうだから、わざわざ+の後にもう一作なんか作らなそうだけどなぁ >>892
正直1週間経ってみんなが色々言って1周回って今回何が問題かわからなくなってるんだけど何が問題なの? 寝取られじゃなくて浮気、なんならこっちが浮気男側
ヒロインが外道orサイコパス
タイトルが夏神家に起きた事なのに美心がなかった
細かいところ抜きにここの3つがデカい 感情任せな感想が多かったから、批評吟味するのしんどいだろうしな
理性的に纏めた奴なら、伝わりやすいんでね? 変に奇をてらう必要はないってのは伝わってるみたいだから次は期待できると思ってる
色々おかしくなってる原因はそこだと思うから >>893
世界観とキャラは男女ともに揃ってるから、Plusの次も作り易くはあると思うんだけどな。
さあ、どうなるか。
>>892
声の収録は終えているそうだが、どこらへんを考え直すのか。
美心も桃みたいなそっち? みたいな堕ち方なら考え直してほしいが。
母娘似たようなことする意味ないからな。
ただ路線変更する場合だと、収録し直しになる。声優さん予定が詰まってると、発売が遅れるな。
だが望んだ寝取られのためならば涙をのんで待つぜ! 脅迫でもなんでもない、なんなら親父は始めはもう会わないつもりだったのに、なぜか桃が自分から誘ってED治療にまで協力する時点でこけすぎだろ
彼氏に危ないところ助けてもらったのに、彼氏父にそんな行為するのが、裏切りと分からないのがすごい
これで雨海家維持できればいいとか終わってる
あと、とても処女の発想じゃない
これで托卵までして、嘘も気づかれてそうだけど彼氏父と関係継続しますとかサイコパスだろ 一回寝取られ辞めて他のジャンルやってほしい
同人でよくある女主人公のゲームがやってみたい どうせ主人公が空気になるくらいなら最初から女主人公でも…と思わないでもないけど、やっぱエロまでの道のりを長く描ける根気がVenusにはあるし、他のNTRにはあまりないし。 >>894
ヒロインが股の緩さで心まで寝取られて脳が破壊されてる >>901
そういうビッチなのがネトラレじゃねぇの 主人公の家族の為ってのが免罪符になって
葛藤や罪悪感が薄かった
あと天真爛漫JK処女にはちょっと合わないテーマだった 作者が桃の性格解説してくれたらここまで荒れなかったと思う。
真面目な娘なのかアホの娘なのかサイコパスなのかどう受け取ったらいいかわからないんだよなぁ もともと間男に惹かれていたヒロインが、
その後に助けてもらった主人公の事好きになり付き合うが、
やっぱり間男の方が好きという
寝取られなのかどうかもよく分からないニュアンスだったからかな 寝取られかどうかずっと迷ってたみたいな記事で少し腑に落ちたntrを意識しすぎなんだよな
三角関係でちょっとこじれる恋愛モノとかも読んでみたいここのキャラ付けとかは大好きよ もう一度ちゃんと読めば分かる気もするけど
時系列がいまいち分かってないんよね
父と隠れて会い始めたのって、半ぐれ解決した後なん? >>913
1,半グレとの対決が終わって数日後に、町中で再会。
2,さらに数日後に、封筒の金を返す。カラオケでキスして社員寮に移ってまたキス。あと添い寝だ。
2、からが本格的な始まりだな。 >>911
視点からしたら壮真なのが俺らなんだし定義的には寝取られでしょ 結局分かりづらいのよね
もう作者も開き直ってプラスに行くんだろうけど着眼点良かったのに勿体ないね、今作は >>914
やっぱそうよね...まだあの事件前からもうちょい深い関係なら分かるんだけど
あの後に絆される心境の変化についていけてないのよね
壮真の為に付き合わずに父の自信を取り戻す方向へ行くならまだ分からんでもないんだけど >>907
性悪ビッチものやりたくてここのサークルの買ってる人はおらんやろ 才能枯れたなら友子とかのパパ活モノに移行すればよい
俺は買わんが信者は買うだろ もう寝取られじゃなくておっさんとJKの恋愛が書きたいだけな気がする
それならそれでいいものが作れるんじゃないの >>899
夏神家での勉強会で美心押し倒した時の過ちから始まる。
もしくは桃編エンディングで日に日に元気がなくなっていく壮真を元気づけている内にそういう仲になる……だな。
>>900
美心は桃のオリジナル、完成形みたいなもんだから倫介の食指が動いてもおかしくない。
手を出すタイミングは、桃と美心が妊娠している時か。
桃が初めての妊娠でで中々、叡智出来なくなってムラムラしている時に、二度目の妊娠で余裕があり経過も順調な美心に目がいく。
何かの拍子に桃のお腹の子供が倫介の子供と知って、それを口実に倫介が半ば脅迫する形で美心に迫る……って感じか。 美心編はさまぁソルトのパスワート入力すると見れるヤツのようなゲス要素盛り沢山がいいな
ハメ撮り動画をfc2で売りさばくとかでも良いぞ 今更美心編出されても買わないなぁ
頭サイコパス夏神家じゃ、どんな展開があってもちんこが驚かないよ
千歳があれば買うけど >>922
激アツ!
さまソルのあの表現はめっちゃ興奮した。
誰視点にするかが重要。順当に考えると師匠だが、桃編の流れを考えると難しいか。壮真も同様だな。
でも美心編が桃編とは違う流れになるなら別。壮真視点でいける。
桃編での美心の伏線はそのままで、美心編は桃がギリギリ堕ちなかった(壮真宅でのお泊りで倫介の誘いを拒否しキャンプ場での班分けも別。倫介と完全に関係を終わらせる)
ならいける。
そうすると桃が在学中に子供を妊娠出産することもなく壮真の絶望エンドは回避できる。
桃と壮真の中が順調に発展している影で、それを守る為に美心は……とすると収まりが良い。
でその記録を922が言うように壮真が何らかの形で見ることになる。……興奮するな。
展開としては美心の様子がどこかおかしいことに勘づいた壮真が調べている内にっていうのが良いな。 本当にdlsiteで動画や画像を別名義でひっそり売ってて俺らはそれを買って内容を確かめることができる
新たな分割商法いけるで 美心は今回自分の中でめっちゃ大当たりだわ
あの彼女の母親が誘惑する仕方は最高 美心と主人公はこっそりやっててもよかったな
主人公パートはエロが無さ過ぎる
喪失は主人公パートのエロが寝取られの切っ掛けになっててバランスがよかった 美心は主人公のものではないけど、一回寝とくと他の男に食われる時に良いスパイスになるのよな さまソルや千星の発覚は興奮したな
やっぱ現代の電子機器うまく使わんとな
今作は発覚もゴミだったわ もうみんな桃のことできるだけ触れなくなってきててワロタ 桃はみたからなエロかったよ抜けた
巨乳で癒す母性系JKってのが良い あのシエン投稿見るともう桃はあれでかたまってしまった感じ
プラスはオマケだから次回作がどうなるかだけ >>928
?? 中国語や韓国語のグーグル翻訳??
>>929
同上。美心が俺の中の新ヒロイン。
予告の壮真を誘った同じポーズでのマッパ虚ろ目燃えた!
美心さんでもっと語ろうぜ!(もちろん千歳、友子、冴香も) >>934
cienの賞賛コメントコピペすんなよw そうなると桃は可哀想な娘だな…
過去ヒロインのように熱く語られることもなくifでp活オジにただ凌辱されるのを待つだけの存在… 序章読んでる時は桃普通に好きだったよ
普段は方言使いのヒロインって別に好きじゃないんだけど、桃のは可愛いと思った
声優が本場の人なおかげなのか何なのかわからんが メガネを外すとヒロイン力上がる千歳は由緒正しき眼鏡っ子。
>>941
うん。フツーに方言っ娘で可愛かった。
方言が自然な感じで良かった。 あれ福岡弁のような違うようなおっとり系の九州弁は本当可愛い >>942
来年1月中に出る!
って信じてる(願望) 原点回帰という声が多かったので+はドクブタ無双になります ドクブタええのう。
JK喰うわ人妻喰うわ…。
人妻なんか美心で3人目じゃねえか。
本命は桃で、それまでのキープオナホとして性欲処理でハメまくるんだろな〜。 千星編では結果的に千星と話題を共有するためにいっかくんの事まで調べて
千星を遊びに連れて行ってあげた健気なおじさんで終わったのが面白かった ドクブタ無双ってことは美心はもちろん千歳もハメられるんか。
「ドクブタがヤッたこと」にタイトル変更したほうが良い。
それか「夏神家に起きたこと+〜ドクブタがヤッたこと〜」に。
うんもうついでに桃も友子も冴香もドクブタがヤッたら良い。
ドクブタ祭り、ドクブタ天国だ 明菜すごいよな
人妻でまも君と関係を持った上にヒッキーとドクブタにまで寝取られた
結局発覚したのはドクブタとの事だけで、ヒッキーとの関係はドクブタ以外には知られずに終わったんだっけ
全部知ったらさすがの旦那も発狂しそう 浮気と言っても明菜は旦那が全く構ってくれなかったという下地あったんだよな
桃さんは… 桃は仲を取り持つってのもあって情が移りすぎた感じがエロいね 桃はもっと心情描写を丁寧に強調しておけばサイコパス感薄れたと思うんだよな
・元々異性として意識していた対象は壮真より父親の方が早かったこと
→父親へ身体を許す事への抵抗感の薄さ
・NTRへの切っ掛けは自分のパパ活が離婚の引き金になった事をリカバーするという自己保身から
→壮真の家庭環境改善はその大義名分(だから壮真の意向を軽視してる)
→上手くいった事による自分の浮気行為への自己正当化
・家庭環境の事で自分を頼ってくれない壮真
→自分に依存してくれる父親への心移り
・日常描写中に壮真へ後ろめたい事をしてる罪悪感と態度の変化
これらをもっと分かりやすく描写してくれれば、もう少し違った印象になったと思う >>957
その辺があっさりし過ぎたんだよな
たぶん最初は片想い寝取られで作ってたんじゃないのかな
壮馬と桃は付き合わない設定で
そういう意味での寝取られるかどうか分からないってタイトルだったんじゃ
そう思ってしまうくらい父親への好感度が高いしあっさり受け入れてる感じ 最初から寝取られモノを作る気満々だったじゃん。
ブログで寝取られるかどうかわかりませんって文字もわざわざ
赤色にしてたし。
多分最初に嘘がわかるっていう設定を思いついてEDの托卵発覚のシーンから
逆算で物語のプロットを組み立てていったんだと思うよ。
そういったストーリーの組み立ては王道的でよくある手法だけど
EDが決まっている以上、途中の場面場面で強引な結びや展開になりやすいのも
よくある事 どうでもいいけど今後赤字使うとあれ嘘じゃねって思われるの難儀だな 草
無理やり擁護しようと思ってもキャンプのテント分けだけは無理だ キャンプはテントの描写の演出を先に思いついて強引にシナリオ考えたとしか思えない
今回はストーリーでは捨てるべき演出だったんじゃないかな
千星編のシャワーカーテンはよかったけど1人で作ってなかったらシナリオ破綻してると誰か指摘してたと思う 今回でVENUSは丁寧な寝取られストーリーやシチュを作る作者ではないと露見してしまったな
夏神家を捨て作にした 丁寧は丁寧なんだけど肝心のところで手を抜くって印象 キャンプのはどうしてもやりたいなら、あんな無理のある組み合わせにするんじゃなくて
例えば何らかのハプニングで入れ替わらざるを得なかったみたいな状況を
無理だな… あの間抜けな絵面は何なんだろな
テントから影が見えてるやつ
すぐにまわりかはバレルだろ バレたらどっちも破滅なのに朝までやるとかヤバイよな
サイコパス気味の桃さんならその辺のリスクヘッジもできそうなものなのに キャンプシーンは組み合わせの不自然さと、桃が大事だと豪語する家族、
やっと手に入れたかけがえないのない友人達、大切な恋人
それらを完全無視して大声で朝までテントセックスするという桃の思考
そしてそれらに一切気づかない登場人物のご都合主義展開
どれをとっても擁護できなくて草 >>967
そこを手を抜くなら、もう長ったらしい前振り場面を
丁寧に描かんでええわってなる 長ったらしい前振りを丁寧に描かなかったらそれはただのAVもしくはアトリエさくらになってしまう。 明菜は旦那が単身赴任
小毬荘の管理を押し付けられる
嫌みな義母(後に少しマシ)と暮らせられる
娘がいるから逃げ出すわけにもいかない
という状況だから可哀想ではあった
桃は全て自分からだから意味がわからん 失うものやしがらみが多い人妻とNTRは相性抜群ってことやね どちらにせよ次回作や
次がどうなるかでVENUSの才能が枯れたかどうか判断できる 明日あたりまたシエン更新くるかな
ほんとキャンプのシーンを作者自ら解説してほしいわ >>971
あんな妙な組み合わせになったら友子とか葛原なんて絶対怪しんで聞き耳立ててそうなもんだよな
いや別にその二人じゃなくても怪しむだろうけどw キャンプでみんながいるのにSEXしまくる件は、父親が
みんなの食事に『よく眠れる薬』を食事に入れたって事で
「バレないのはおかしい、ご都合主義」とは思わなかった
一番やばいのはそんな怪しい薬を仕込んだ父親を
信頼してる桃、ほんと駄目だわ、作り直してどうにかなるレベルじゃない 薬もったんだっけ?
いつでもセックス出来る仲なのにキチガイだなw 平気で薬盛るわ、離婚届け書かせるわでなんだかんだお似合いの2人では? 途中見るのが嫌になってほぼスキップしてたがそんなことまでしてたのかよ
自分達の快楽の為にそこまでやるか、マジで危険行為やぞ 高級食材をゲットしたのに調理に失敗した的な
嘘がわかる能力やっぱり勿体ない +要らないから新作に注力しねえかな
来年春まで微妙なボリュームになりそうな+を作るとか
もう新作は再来年確定やん 2月くらいを考えてたなら、最初から一本にしとけばよかったと思うが
予定に間に合わなさそうだから二本に割ったってとこかな プラスはGW明けかな〜
予定してた通りだとダメだって言っても既に本編の桃がサイコパスだからな
壮真が気付き何かしら動くとかしてくれると話が盛り上がるんだけど 確かに傍観者というか、今作は桃さんが積極的に動きすぎた 作品はクソだったが炎上を楽しめたという意味では元を取れた気がしてきたな 騙されてNTRれるんじゃなくてむしろ自分が壮真と父親を騙す側だったからな>桃
>>992
頼むわ >>970
夜中は確実に誰かトイレに起きるだろうしな
まぁそこはご都合だからどうでもいいけど 父親も桃視点だといい人だが、EDだけどプライド高いから家に寄り付かなくなって生活費もほとんど払わんクズだしな >>995
おつおつ
桃はもう+でやられても、寝取られってより
ワカラセてやれとしか思えない | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 15日 11時間 48分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。