【DemonsRoots】深爪貴族総合【KingExit】Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サークル深爪貴族制作について語るスレです。
攻略や情報交換の場としてください。
■公式
ttp://akaimato.blog.fc2.com/
cien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1793
■販売サイト
・DLsite
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG18638.html
・DMM
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/list/=/article=maker/id=28637/
・KingExit wiki
http://wikiwiki.jp/kingexit/
次スレは>>980が立てましょう
※前スレ
【DemonsRoots】深爪貴族総合【KingExit】Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1638616694/
【DemonsRoots】深爪貴族総合【KingExit】Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1637732065/
【King Exit】サークル深爪貴族総合【射精管理】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1485015411/ Kingexitやり直してるけど
隠しボスの魔王はポリュカたちの魔王でいいんだよな?
なんで封印されてるのか知らんがスカサハが勇者を裏切り者って呼んでる辺りに関係あるのかな ポリュカ達の魔王は死んでなかったっけ?
kingやったの前でうろ覚えだが 三種の神器紋章に比べて盾弱くない
あれ白抜き軍団使える皇帝じゃなかったら魔族に切れない盾ってだけだよな 盾を持った勇者に攻撃が通用しなかったって言ってたし盾持ってれば魔族の攻撃無効化できるんじゃないかな 紋章は人選ぶ上に発動条件厳しすぎる代わりに発動したら最強
盾は誰が使っても魔族相手に無双できるけど死にかけの人間に簡単に壊される 皇帝に効いてないから魔族の世代交代に対応してるかも怪しい 紋章って900年前の勇者以降誰も鎧着れなかったんだし
実質ゲオとグイーネしか使えない専用装備じゃん 結束の記章を着け合うイベントの後全員ちゃんと装備してるとことか、リリィ加入後にポリュカが「私の側を離れるな」って言った後PTがポリュカリリィの並びになってるとことか、ちょっとしたとこで没入感高めてくるの好き >>9
世界の危機にしか目覚めないって設定だし
ゲオルイース専用というよりは魔王死亡以降は平和だったんじゃね >>11
数億人死んだ戦争の時に発動しないで
99%の人にとって平和だった大王の時に発動するの遅くないか? >>12
その通りだけどkingでそう言われてたし
ロビィ+グイーネ放置する方がヤバかったって事なのかしらん 対人知を越えた力だから戦争は自力で何とか出来るだろというスパルタ 前作にも登場した使徒達ってオリジナルじゃないエネミー素材がデザイン元だから
その素材が他ゲームで使われてるの見るとあっ、ザナハリーじゃんとか思ってしまうようになった あの紋章発動条件が厳しいしゲオとグイーネが覚悟決まりすぎてるだけだと思う クラウラ←クラーケン
ザナハリー←ミノタウロス
スカサハ←ゴースト
ポリュカ←アルラウネ?
メビアス←アーリマン?
トーデイラは何の使徒だよ ゲームで言うザナハリーはクラスには1人はいるような存在 リリィキラー加入してから猿の王国行ったら薬足りないからって1人だけガチの全裸で着いてきて草生えた サラーサ「魔性の国は…」
ポリュカ「サラ子!」
サラーサ「今更何よ!」
ポリュカ「私が悪かった!」
サラーサ「馬鹿ッ!寂しかった!」
リリィ「この泥棒猫…」ガラッ
サラーサ「お義母様!?」
カリンカ「授業しろよ…」 king exit初クリアしたぜ
道中常にランダムエンカウントなのがイライラしたがストーリー理解出来たから良し
これで心置きなくデモンズ2周目が出来る >>25
デモンズ→kingでやった人ってグイーネへの好感度回復するもんなの? デモンズ→kingは正史エンドの存在に気付かずに外道エンドの続きだと思ってやってるパターンがありうるのが >>29
絶許言うのはKE関係なくDR単体のテーマすら理解できてないやつだろ
幼女ゲオの魔族が謝ったら許してあげたらいいから最後の魔族は世界に許されたのだまで
一貫して許しがテーマのゲームなのに KEからプレイしてグイーネ好きだからDRの感想でよくボロクソ言われるのしんどいな
DRだけしかプレイしてない人が多いしその人たちには嫌われるだろうからなぁ
来年には翻訳版が出るみたいだけど今度は海外からも嫌われてしまうんだろうか
DRが評判良くてグイーネも出るかな?って楽しみにしてただけにダメージでかい 回想埋めてて思ったんだけど
ポリュカの授乳聖母プレイが無いのは不具合だと思いました
あと花嫁衣装えっちや皇帝との目隠しえっち、らぶらぶ子作りENDも無いのはおかしいと思います💢 元凶はあのクソ予言書のせいだから特別グイーネに対してはどうこう思わないなぁ
ただその辺レジスタンス側のグイーネ以外も対処しようとした描写もないし、グイーネ焚きつけるしでレジスタンス側の評価は下がってるでござる、やっぱ人間ってさいてーやな! ポリュカのルクルック会話見てても思うけど
ちょいちょい作者自身の偏った持論やら哲学が出てくるよね
真に他者を許す行為がどんなに困難かつ尊い偉業であるかって題材は好きだけど >>10
わかる
そして発狂した連中倒したらドロップ品見てこちらが発狂するというな… DemonsRootsだけプレイで前作はまだの人だけど、別に最後の子に悪い印象は無いなあ
ポリュカに対して「貴方の事は尊敬している、できれば殺したくはない」って言ってたし最後に「私は何てことを…」って泣き崩れてたし不本意な行動だったのは伝わった
突然予言書の内容変わって、ポリュカが消耗してるうえに仲間もいない当日しかチャンスが無かったからレジスタンス側には考える時間も無かったんだろうなと思ってる >>27
実際にツイッターの感想見てると勘違いしてるっぽい人いるのよね
上位存在的なものがあるのならグイーネは便利屋的な扱いされてそうで可哀そう 許しがテーマってのはやっぱずれてる気がするなあ
それだったらもっとポリュカが人に対して非がない状態じゃないと結局どっちもどっちだし
もっと広めの話だと思うんだけど、上手く言葉にできん 普通にどこから来てどこへ行くのかじゃない?
魔族なんか特に存在が謎すぎる デモンズ→kingでやったけど普通に発売順でやった人は最後の
スティアラどう思ったのか逆に気になる >>41
許しがテーマなら結局最後で破綻してるしな
人間側も魔族側も許すことが出来ず、結果魔族を絶滅間際まで追い込んでるわけで 魔族なんて勝利することができないように作られた敗北種族だから アンジュとかのが全然許せねぇ
デモンズはほぼ完璧だけどアンジュがやらかした前後だけ納得いかない
グイーネは酷い目に遭いすぎて相殺してる >>43
2人が再び会えた事には喜びがあったけど
ゲオルイースが不死性獲得してないとスティアラいずれひとりぼっちになるだろこれ...って思ったわ
孤独に耐えられなかったのか、自分が生きているうちに平和な世界を見せてあげることに意味があったのだろうか 俺も安寿ひどい目にあって死ぬルートあってもよかったと思うな
とばっちりでサラーサちゃんもね アンジェもあの金髪も半ば以上本人の意思で悪行したわけじゃないからそこまで腹も立たなかったな
まあ後者は次作でもピエロやってくれとは思った アンジュはポリュカがドレミに連れていっちゃったのが原因だしなぁ、そのままアンジュがチームに加わらなかったらそこまでだっただろうし・・・ 夜な夜なアイアンクローされて認識歪められるの可哀想 暗殺部隊リーダーがその後無数の魔族にリンチされているシーンでもあれば溜飲下がったかもしれんね
各種バッドエンド全部体験させるぐらいの目に遭わせても文句は出るまい 暗示ってのが弱すぎだよな
融合とか完全催眠とかと違って
これかなり本人の意思あるだろってなる デモンの暗示ってエロ同人催眠アプリ並にご都合最強手段じゃなかった?
洗脳感知に引っかからない、自分の意思や本心も大きく曲げて命令に従う
定期的にアイアンクロー噛まさなきゃ行けない致命的な面倒くささはあるけど
アンジュも魔族に思うことはあっても、少なくともクラウラに対して殺意はなかったやろ 現実的にどうかというか、そうでないと物語として割となんでもありになってしまうからか
あの手の暗示では正常な時にする気のない殺人とか自殺とかはまず無理とかのが一般的よね
体に良い薬だと誤認させて結果的に殺させるとかならまだわからんでもないけどそうじゃないし 別に作者はそんな高尚なテーマ考えてないと思うわ
許し云々も押し付けがましさ感じなかったし
単純に面白いゲーム作ったろ以外何もないと思う アンジュを許さないと正史行きするエンド用意してるけどな テーマというのは押し付けるものでも必ずしも高尚なものでもなく話の軸になるものではないかな
そういう意味ではテーマのない面白い話を作るほうが難易度高いとは思う 暗示と言っても単に魔法由来じゃないだけで多分回避するの無理だろうしな 回避無理かも書かれてなくない、アンジュしか引っかかってないから
モブが暗示で親しい人を殺すみたいなシーン入れられたら強力なんだなと思うけど よりによってアンジュだったのが効果的だったな
アンジュが語りはじめた時え?こいつ真犯人庇ってんのか?ぐらい信じてたし
スカサハさんことある事に疑ってごめん 産場を使わせないとか手遅れになる前に言えよ!→お前には期待している
→使徒覚醒も驚いていない。今までの功績がすごいからな→我も決戦も連れていけ
前作で一番外道なイメージあったけど今回はただのツンデレなスカサハさん… スカサハは勝手に産場オープンして火種になる感じだと思ってた
終わってみれば魔族の結束が固すぎたな
内輪揉めも一切しないし下は上を敬ってるし
人間より魔族が支配者に相応しい スカサハって立場はポリュカと対等か上だから産場や完全洗脳をポリュカ存命時に実行していてもおかしくない
産場や完全洗脳が魔族全滅のきっかけになるってうさんくさい予言書の情報だし よく考えたら1番信頼してた人間に裏切られてブチ切れたら殺人鬼が胸に刃突っ込んできて殺し文句囁くのすごいよな ポリュカ様タマネギ時代の話でもやたら残滓たちから愛されてるような スカサハ視点普段可愛がってた黒タマネギが姿消したと思ったら突然美少女になって最後の使徒なのも判明するからな
言動合わせたらこれなんてギャルゲ? 他人が成果あげていても足ひっぱったりしないけど、エンドでボリュカの生死確認せず産場起動させるあたりまあタカ派筆頭だろうなあいつ メビアスの死亡は離れてても察知したし
ポリュカの時もなにかしら感じたんじゃろ エンディングのスタッフロールで決定ボタン長押しで早送りしてダイアナとディアブロの絵で終わったアホは俺以外にいるかな あまりにも多くの者を犠牲にすべてを賭けて戦い、勝ち取ってこれからすべてが上手くいくであろうと希望に満ち満ちてたあのタイミング
本当は仮死状態だけど、魔王様レベルに崇拝されかけてたポリュカがやられたらブチ切れてもそりゃしゃーない
関係者だったら誰だってキレる ポリュカがくたばったら俺らは俺らのやり方で人類と戦うからなって前もって言ってたし、その通りになってしまったんだな
途中の選択肢だけでなく最後にも掛かる伏線だったのか 気を使ってクラウラのまねをしても恥の概念がないとかボロクソ言われるザナハりーさん >>73
このゲームだけはエンディングの時もボーっとモニタ見つめてたわね 死ぬことを悟ってたし普通の手段じゃポリュカはもう死ぬことが確定してたんだろう
クリスタル化とかいうチートがあったから助かっただけで
しかも1000年近く苦しめられた皇帝を倒してようやく生きていけると思った途端これだったらブチ切れますわ このゲームデスポリュカのエロって足コキ以外である?
バッドエンドモードを除く本編の話 あれ?もしかしてkingexitってまともに攻略チャート載せてるレベルの攻略サイトって皆無?
むしろデモンズは逆になんであんなに充実してるんだ
今からやろうと思ってるけど、デモンズ並に色々隠しあると辛いぜ 処刑ダンジョン最後まで潜ったけど本当に救いなくて泣ける
実績くらい用意したって 散々苦労して到達して、最後に1人ずつ飲み込まれてくのほんと容赦なくて泣ける
出口に繋がってるって噂は本当だったけどまさか3Fとは誰も思わないよなあ、万全ポリュカじゃないと開けられないし 救いがなく胸くそ悪い展開で終わるからこそ後で多少は溜飲が下がる
そういや内から開かない隠し通路内で汚れた蘇生薬持ってた死体ってあれ何を示唆してたんだ?
出口だよって内から誘い出してぬか喜びさせたところを後ろからブスリみたいなことがあったんだろうか >>88
あぁすまないありがとう、ちょいちょい頼りにさせてもらう
てかデモンズからkingにいくと、ザナさんの見た目の違いにいきなりビビるね
デモンズのザナさんとかゆる萌えマスコットみたいなもんに見えてくるわ他も楽しみ >>88
俺もここ参考にしたわ
このサイト単なる個人ブログできまぐれにKingExit攻略記事書いただけなのに
ずーっとアクセスランキング一位がこの古い記事で笑う サントラのミニシナリオは本当にミニなんだな…
ドルベージャさんはやっぱり良心切り売りしてたんだなとか
ディアブロさんがポリュカを聖女といった理由もよくわかったわ >>85〜86
処刑ダンジョンクリアできてないけどそんな事になるのか アンジュでかばってる状態でも敵がカリンカ狙ってればパリィで反射できるんだな
呪詛をマパリィすれば強化ラスボスあっという間に沈むわ DemonsRoots→KingExitという順番でやると魔族側の事情も分るから色々と思うところあるな。
てか正史で魔族軍どうやって帝国倒したんだ。
白墓標は完全洗脳兵のごり押しでなんとかした感じか。 >>94
中心の騎士団がクダン含め丸ごと洗脳されて皇帝も白抜きが通用しないと見るや雲隠れすりゃ瓦解やむ無し 剣があるからあと一作出せるよね
時間軸的にも魔族と人間を繋いだことに成功する人物でいける ここでもし敗北したらどうなるんだろうをみせてくれた良いゲームだったなあ
外伝のポリュカのいない平和になってく世界周っててめっちゃ泣いたわ
封印後もあんな感じで復興してったんかな… クダンは負けて捕まって洗脳とかじゃなく皇帝に裏切られて差し出されてるからかわいそう 外道ルートでも恐らく出オチが決まってる次の魔王様かわいそう >>99
そういうのどこで分かるの?
二週目の猿の王国? >>99
そういうのどこで分かるの?
二週目の猿の王国? 魔族に虐げられるBAD見たけど、人カスの方が何倍も陰湿でクソだわ
やっぱ魔族様のために人類は滅ぼさなきゃ… >>104
そういう世界に誘導した皇帝が魔族なんだよなあ 前作の魔族の仕打ちも人間への不信から来てると思うとね
そら完全洗脳&市民も絶対服従強いらないとそばに置いておけませんわ 皇帝魔族だし、トーデイラ達も魔王様いる時は酷いことやってたんだろ
1000年反省した魔族サイドで見すぎじゃね 1000年たってるとは言っても人間奴隷にしてた当事者の可能性もあるからなぁ
ポリュカは産まれたタイミング的にありえないけど 外道ルートの救世主あの後どうなったんだ
魔族サイドは勿論絶許だし予言書知らない人間サイドも聖女殺られてげきおこだろうし
正史でも外道でも全く報われなさそうなんだが >>86
処刑ダンジョン結局クリアーせずだったんだがそれはそれで興味ある
もっかいやってみるか >>109
アナザーの王。の隣のストライクソウルが紋章技を振ってくるのがほぼ答えじゃない?
king exit的なイベント起こして王。が新魔王リスキルが
この大陸でのハッピーエンドに必須くさい 大王も憎しみの感情が増幅されていたとはいえ、あくまで人類生存のために動いていたわけだし、
主導権はグレースが握ってたのかな。
皇帝の場合は元々が雑魚魔族で複数の人間といっぺんに融合したんで魔族としての自我がなくなるのはしかたがないとして、
ロビィと融合して人間としての自我を保っていたグレースの意思の力がやばい。 処刑ダンジョン3階は確かに出口に繋がっているが地下神殿に出ても別の化け物に殺されるだけという
連結通路の白骨死体は退くも進むも出来なくなって餓死かな どう言い繕ったところで最初一般人も巻き込みながらボヘロス国を武力したことにはかわりないしな
(冤罪だったとはいえ)アンジェを赦すという苦渋の決断をした魔属を指して隣人と言える団長がよくも悪くも奇特 ラストはそのまま目覚めずに終わるかポリュカだけ起きてリリィキラー起きないまで考えてたから
割と安心した 俺もクリスタル化はぶっちゃけどっちか目覚めないのかなとは思ったわ スレとかでバッドエンドみたいな微ネタバレ食らってて
グイーネにやられて孤独に死ぬような終わりだと思ったから普通にグッドエンドで安心した 今作からの人はEDはバッド(ビター?)に感じるかもだけど
前作プレイ済みで比べると遥かにグッドエンドだよなって思っちゃう、リリィとか何時死ぬんじゃないかってビクビクしてたもの 三作目があるなら1000年前の話もやって欲しいな。
祝福はヒロインで正史ルートだと闇堕ち。 前作は一応英霊的存在になったとはいえ仲間みんな死んじゃったもんね 永久人形はバラバラの肉片になっても魔人ブウみたいに復活すんでしょ?
ポリュカ以外に殺せる描写ないし みてえよお
ポリュカもルイースもみんな幸せに肩を組んで暮らしてるエンディングが見てえんだよ >>127
悲劇フラグを全部折ったら折ったで
新たな魔王と新たな使徒達と産場で増やせる新たな魔族に
ポリュカ達旧魔族も人類も蹂躙されて全滅する
BADEND以上の最悪ルートになりそうなんだよなあ
ゲオルイースなりグイーネなり勇者に仕立て上げて魔王にぶつけないと グイーネが協力さえしてくれればなんとかなりそうな気もするけど
グイーネが不幸にならないとゲオルイースがポンコツのままで後々詰みそう リリィめっちゃええキャラやったな
隙あらばポリュカ捌こうとするしサラーサとのやりとりもよかったし発狂のとこもよかったわ
リリィに追いかけられるとことか怖すぎて笑ったわ ポリュカ監禁時に精霊としてずっと傍にいて孤独を癒せばヒロインになれるよ!
なお幸せになれるとは あのエンドのあとで一番悲しいのサラーサちゃんかなぁ、ポリュカ好き好き勢だし
カリンカはおバカだから強く生きていきそう
アンジュは女王と国の立て直しで忙しい
ナージェとダイアナはラブラブ ダイアナの夜伽の激しさによってクダン並の力を手に入れたナージェ君 落ち込みはしたと思うけど、クラウラ復活を成し遂げてるし前を向いて生きたのはわかる アンジュは序盤から中盤までは正ヒロインだったのに終盤でリリィにもっていかれた。 サラーサ好きだからヒロイン格差に泣いた
IFで良いからラブラブエンドみたかった ポリュカの仲間達は子孫がいる時点で
男みつけて子作りして結婚生活してたのは分かるし おちついて2周目のエンドを見たときはなんでクラウラ復活してんだ?とは思ったな
道中のイベで発狂した本体のかけらの一部なりすぐ死ぬ分身の亡骸を持ち帰ったって話でもあったならとにかく 小イカはあとで焼いて食べるように冷凍庫にいれてたんじゃね
イカは鮮度が命 ちょくちょく出てくるナージェくんがクダン並になるってどこで出てるん?
2周目はまだやってない まぁハッピーエンド大団円!になっても、ED中の年表で〇〇年滅亡とかサクッと済まされそうな感じはある 正史でも皇帝が永久人形と超獣の白墓標でごり押しすれば帝国、勝てたんじゃね?
ポリュカが死んでやる気なくしたのか。 正史でも目玉は勿論ボリュカも生きてることにできそうだな
人間と融合した魔属の寿命や加齢あたりの問題どうなるのか知らんが >>142
クリア後に行けるEXダンジョンのボス戦でそういう会話が有る >>142
アナザーでダイアナがナージェはクダンを一人で倒せるって言う
嫁の贔屓目かもしれない トーデイラさん、ポリュカ亡き後も人間の心理をえぐる作戦を立案してるけど、
予めポリュカが自分が死んだ後の指示書とか残してたのかな?
それを見ながら作戦を考えるトーデイラさんの姿を思うとちょっと悲しい 魔王在住時代も経験してるし過去のそれに倣ったんでないかねぇ
人魔とか完全洗脳とかなかったんだろうが魔王もかなりえぐいことやらかしてるっぽいし カラ騎士さんがソウル化してたら超絶泥仕合になってたんやろな… 規格外のモノを突っ込みながらもコキ穴役は殺さずに済ませる竿役の鑑超獣
まぁカリンカ以外なら間違いなく死んだろうけど ワールドマップの外周は全部山になってるけどラシュヘイト、ヤマト、岩の国等ある南以外は全部超獣の領域なのかね
あの世界は海の概念ないっぽいから人間の生息域が大陸って定義されてるっぽいね 超獣も魔族もどうやって人間に発情するんだろうか?
ポリュカの第二段階だと魔族は人間に融合する前はポリュカのことをなんとも思わなかったと言っていたが。
KingExitだと普通に魔族は女キャラに発情してるし。
てか生殖できない魔族になんで生殖器がついているんだ? 超獣も魔族もどうやって人間に発情するんだろうか?
ポリュカの第二段階だと魔族は人間に融合する前はポリュカのことをなんとも思わなかったと言っていたが。
KingExitだと普通に魔族は女キャラに発情してるし。
てか生殖できない魔族になんで生殖器がついているんだ? 死にそうになってる男三人を見捨てて逃げたグレース…
許せねえ!! 久々にやり直したくなってKingexit起動したら思ったよりやってたわ
https://i.imgur.com/F6BpdfU.png >>158
加減しろw
うちのゲオルはlv127だったわ >>158
毎日8時間やって3年くらいか……なんかの修行かな? どれぐらいの規模の強さになると超獣扱いなのかもわからんしな
ドラゴンは違うのかと 2周目の終盤で処刑ダンジョンのイベント見るために全員分のDEADENDとB20F到達したけど
牢屋での拷問記録とか水晶の指示とか各キャラENDとかどれも残酷すぎてシナシナになった
2作品とも舞台が激しい戦いだからエロもほとんど凌辱だしエロゲーやってるのにちんこ萎え萎えですよ >>162
処刑がガチすぎて萎え萎えですよ
かわいそうなのは抜けない BADENDはリョナゲー好きな層には普通だろうけど
ストーリーの口コミで買った未耐性層にはかなりキツい内容だよね
紹介画像の時点である程度は覚悟してるだろうけどキャラに感情移入してたらヤバい 前作もそうだけど未成年のキャラにもあれやらせてるってすげーな
カリンカなんか文字通りの処刑だし 女の子が苦労に立ち向かうのを見るのが好きであって、女の子が不幸になるのは抜けない
けど処刑ダンジョンは裏からこんにちわして看守共皆殺しにしたら幾らか気は晴れた BADで1番幸せなのダイアナだよね
想い人(他人のモノ)とSEXできるしほぼ永続的な快楽(強制)与えられてるし
洗脳のせいでほぼ仲間と会話できないこと除けばかなり幸せそう 処刑ダンジョンが破壊できたときたときはマジで嬉しかったよ。
まだ全員分のDEADEND回収してなかったけど、回収する前に破壊してしまった。 処刑ダンジョンが破壊できたときたときはマジで嬉しかったよ。
まだ全員分のDEADEND回収してなかったけど、回収する前に破壊してしまった。 フルメンバーでうねり戦した時の
勝てる…勝てるんだ!感 うねり君B20FにいるのにB3Fから上がって行った
ポリュカ達より先にいるのが毎回気になって仕方ない 皇帝像に仕掛けでもされてたんじゃない?
像壊す人物が現れたら強制召喚されるようになってたとか 寧ろうねりくんが律儀に仕掛け解きながら順路通り21Fから登ってきたらシュールすぎるだろ あの監獄を破壊しに来たとき扉の前で待ってたのってB20の敵だったんだ
神殿地下で追いかけてきたやつが回り込んできたのかと思った 次回作が来るとしたら5年後か。
同人のつらいところ。 そういや年齢のカウントどうなってんだろな
異世界ジョークってわけでもなさそうだったが 正史があれなら次作では死んでない設定であろう皇帝や融合した目玉あたり出せるな どっかの吸血鬼がいってたがパンを食った回数を数えてんのかい 皇帝はゲオルギースに倒されてるでしょ
あれ倒してなかったら平和になってないだろうしスティアラの永久人形どうやってなるんだと思うし ゲオルイースと戦争してそうではあるけど未確定だし
魔族相手でも不利と見るやあっさり雲隠れしてるし
1000年単位で表舞台から姿消してもおかしくないキャラだからなんともいえん 平和といえば鉄人形関連はどうしようもなさそうだな
どうみても他所の世界からちょっかいだされてるみたいだし >>178
リタイアしてるTADAが噛む可能性ないかなぁ
FEの加賀さんもそうだけどゲームクリエイターって結局作るのはやめられんのよな ルイースもポリュカも前歴で既に英雄だけどゲーム開始時点でルイースは国を滅ぼしかけた大罪人、ポリュカは魔族自体が滅びかけてる敗北者だから
次回作もスタート時に敗北者スタートなんだろうなっては思う。ポリュカは前作で存在の示唆が終盤の大王の精神世界であったっぽいが今回もあるのかね >>187
鉄人形は本来別作品でリベレーター達が決着つけるラスボス枠なんやないかね
作ろうとしてもファンからデモンズ次回作に集中しろって言われまくるだろうけど リベレーターって宣伝フォルダに付いてくるエロ漫画か
あれそういうのあったんだ >>189
次回やるなら1000年前の魔王の話か。
勇者が最初、魔族側だったらしいからそのエピソードとか。
祝福の扱い方がムズいが。 皇帝の逆さ勇者が1000年前の奴ならまあ裏切りそうなのはわかる 続編で1000年前の話やるならたぶん祝福は味方陣営なんじゃね?
祝福が聖女キャラで、1000年前の事件の結果、人類に見切りをつけて闇オチとかそういう感じになるかと。 天下乱のゲームやってないけどあいつも1000年前に居るんだよな
ヤマト建国したらしいけど
異世界→kingexit→異世界に帰る→1000年前のヤマトって事になる
また帰ったのかそのまま定住してるのか しゃーないけど、デモンズやってからkingやるとあらゆる点でめんどくさいな
それだけ進歩したといえる キングからデモンズを比べると不便になった点は斜め移動なくなったのと実績解除が青文字で非情にみづらいとこかな その辺新規の為にkingも不便な部分作り直してほしいけど多分なかなか厳しいよなぁ デモンズは戦闘から逃げた後の硬直時間に別の敵シンボルが突っ込んできて結局身動きが取れなくなって倒さなければいけなくなるのは困った その時間にこっちも動けるから事前にキー入力しておく必要があんだよなあ・・ アホは俺だけだと思うが
ver.1.0.9→ver.1.0.10にする際に
ver.1.0.9のrarに上書き保存しちゃったぜ >>202
暗転から戻るまでの間の敵シンボルの動きがわからなかったり戦闘に入る前に地形を覚えていないといけなかったり袋小路に追い詰められて戦闘回避不可とかあったからその辺は何とかしてもらえると嬉しいかな
おかげでレベルがもりもり上がる デモンズのシンボルエンカウントは逃走後はバックとれるようになってるけどうざかったな
キングはエンカウント抑制アイテムが高かったので結局使えずにクリアしたわ
装備品でエンカウント無効があったから2周目助かったけど シンボルエンカウントだとエンカウント無効が難しいからな。
レベル差があれば敵シンボルがが逃げるとかはできるけど。 >シンボルエンカウントだとエンカウント無効が難しい
某フリゲだと接した瞬間強制勝利って仕様採用してた 1個3%で初期1%で周回4個だから
8,9周はしないと駄目だな
しかもそんだけやっても大して快適にはならない スラッシュの元の発生確率が低すぎて1~2パーセント上がろうが体感出来ないのがな
渋めのソシャゲのガチャで最高レアが出てきたぐらいしかなさそう kingexit買ったんだけどモッサリしすぎだわ
ゲームパッドもまともに使えんし
高速化するツールみたいなんはどこにあるん? 全体+アサルト2個で雑魚はほとんど死ぬからバクアタ狙う方がめんどい cheat engineを使いなさい。
VXあたりまでのゲームなら大抵は加速できる。
MV以降は無理だがな。 やっぱ加速ツールなしじゃやってられねえよな。
MV以降は使えないのが辛いわ。
加速VXになれてるともっさりしててイライラ。 サントラのミニシナリオやったけど短いしなんてことないけど本編終わってるとそれが最高だったわ… >>216
どのキャラ出てきたか知りたいけど発売したばかりだと言っちゃ駄目なのかな? >>217
オリジナル曲1曲につきちょっとしたシナリオがある感じで敵味方含めてメインどころは結構でてくる
大したことないからネタバレしてもいいけど買って見てほしい気持ちもある 雑魚は圧倒的lv差あるならふれた瞬間倒すモード欲しい シンボルエンカウントだとレベル差あると勝手に敵が逃げていくゲームに慣れすぎて、なんでお前ら死にに来るん?みたいな気持ちでいっぱいになる うさみみ使えばMVでも加速できた気がする
たまにゲーム止まるけど バクスラは初見法術士に決めてくれた時から信頼してる
なお強さ知りたくてまともに戦って無事BADへ >>221
フリーズしすぎて使い物にならんぞ。
MVで加速したければ、Hook patcherを使うといい。 サントラのミニシナリオはフードマンの正体が救世主って分かったくらいだな ドルベージャがミニシナリオで引き取ったピンク髪の女奴隷の行く末が気になる
本編にそれらしき奴いなかったんだよな >>227
継承戦が終わってるから、ナージャを奴隷に落とした後だろ
>>226
見世物ショーの生贄にされてあっさり死んでそう
所詮は奴隷だし やっと2周目クリアできた!
超祝福モードで対決して最終形態に変化した状態(仲間が駆けつけてくる前)で
ダイアナがLOST INNOCENT使って祝福消しする前に敵攻撃で毎ターン死んでしまって
毎ターン4人中1人ギリで生き残るぐらいの状態が20ターンぐらい続いて地獄だった
それでも全滅しないバランスで良くできてたわ ボヘロス様とポリュカはどういう風に出会って融合したんだろうね
ボヘロス様白抜きの正体も知ってただろうしリリィみたく白抜きに共闘して仲深めたりしたんだろうか ここでもずっと言われてる事だけど玉ねぎとボヘロスの馴れ初めは知りたかったな
融合後に行動を共にしたアンジュっぽいのはレイスで良かったんだよね アペンドネタにする気かもな
ここが過去そういうのリリースしたかどうかは知らんけど ボスはtp装備アンジュで毎ターン奥義
かばう貫通ボスはtp装備ナージェで毎ターンスリップ狙い
これだよね cienで大量に続編希望アペンド希望みたいなコメントあるけど
作者はきっぱりと続編はない言い切ってるんだよな あんまり詳しくやっても蛇足かもしれないし
新作でちょろっと補填する程度でも 累進課税だからね。
一千万を超えたあたりから半分は税金取られちまう。
まあ対策すればいいだけなんだが。
額が大きいならば税理士に相談したほうがいい。
何かトラブルがあっても税理士の責任にできるからな。 続編作る気もねえのに鉄人形との決着つけさせなかったり三種の神器で盾だけしか出さなかったりしたのか デモンズも別にキングの続編ではないから同世界観ではあるけど続編ではないって感じになるのでは 充分楽しめたんで俺はもう続きは良いかな
縛りなく作者が作りたいオモロいもんまた作ってくれたら良いな
くらいで >>242
デモンズの続編じゃないだけで同世界観の作品は続けるっぽいし
ポリュカの物語の続きがみたいとかいう話ならごめんなさいねっていうだけで 開発期間長いからアペンドに時間使うよりは次回作頑張って欲しいわ 個人的に温泉イベがほぼアペンドだわ
ほんと幸せそうなのとリリィの台詞で泣ける >>248
リリィ加入前に猿の王国クリアしちゃったからイベントあるのに気付かなくて、本編クリア後に見たら凄いじんわりしたな… Kingexit 滅器戦でルイース守りきる実績って1発でも貰ったら駄目?
絶対どっかでスタン貰ってかばい切れないんだけど 書き込んだ途端スタン飛んでこなくなって毒も通ってあっさりいけちゃった…
何だったんだあの屑運 続編というよりは一行の平和な一時みたいな日常見たいわ
追加アプデあるならそういう方向性だとうれしい
エロ同人ゲーでこんな気持ちになるの初めて 救世主戦、よく見たら胸元のあれ紋章かそれとも例のコンジキか。
前者なら預言書送ってるのって紋章発動後のグイーネかな? サラーサちゃん崖の上でピクニックしてたときご飯食べてたんかな
というか魔法装置は排泄はどうしてたんだろうか
一応チューブで摂取してたわけやからなんらか排泄物は出ると思うんだけど デモンズやってからkingexitはじめて暫く正直退屈だったけど、涙目の獄長が見れたので大変満足出来ました >>257
あ、いや各預言書の著者ってことではなく、オーパーツとして未来の書物を過去に送ってる人物では?という妄想っす。 DLsiteで25%クーポン来てるから買いたいんですけどkingExitとDemonsRootどっち先に買った方が良いですかね(´・ω・`) 間違いなくkingExitです
逆だとある勢力に対する感情が変わって楽しめくなるかもしれないので(´・ω・`) 両方買ってDemons→King→Demons→Kingでプレイするといいぞ ごめん逆だ
King→Demons→King→Demonsだわ なんの思い入れもなくはじめにkingやるのだるくない?
デモンやってなかったら途中でやめたくなるレベル 人によるんだろうね
俺はdemons rootsよりking exitの方が遥かに面白かった
大監獄の探索脱出に夢を行き来してストーリーを追うゲームデザインが秀逸すぎた ランダムエンカだからね。
発売当初はもっとエンカウントが酷かったんだぜ。
少々古いタイトルだし面倒ならチートしちまうのもありかもな。 今kingやってるけど最初はテキストが多くて結構ダルかったわ
陵辱が好きなやつにはええんかもしれんけど
今はおもろくなってるとこやけどdemonsしてなかったら途中で投げてたかもしれん キングイグジットからやったから最初から面白かったわ シンボルエンカ型でもなかなか逃げられない+モブ敵の攻撃が結構苛烈だからかなりバトル面はたるかったな
EXのランダムエンカはまあいいが。メインシナリオ絡まないから kingexitは戦闘モーションが遅くて敵の数が多いと嫌気が差してくる。
加速ツール入れてからはシナリオ面白くて楽しめたわ。 一周目は普通に戦闘するし2周目は装備で戦闘飛ばせるから
demons rootsのが戦闘的にはダルいよな kingの終盤のシンボルエンカウントゾーンにいる超高速の敵シンボルはクソうざかった 序盤の敵でも目が合ったら追いかけてくるのはきついな
周回要素あるしテストで気づきそうなんだけどバクスラシステムがあるからわざとなのかな kingexitのエンカ無効装備はもっとわかりやすい所に置いてほしかった
2周目も普通に破魔石使ってたわ
金の使い道はできたけどさ ベローとサラーサって血縁関係ありそうだよな
髪色、服、魔法特化的に エロゲとしたらkingexitの方が上かな。
デモンズは新しいエロシーンが追加されるまで結構な時間が。
ゲームとしてみるならデモンズ。
ストーリーはどっちも神だと思う。 エロゲを評価する上で『単位時間あたりのエロシーン』みたいな基準があるとすればDemonsRootsはその点では落第生だな(決してエロシーンが少ない訳ではなくゲーム部分のプレイ時間が長いせいだけど) kingはさすがに古いから演出面とかではデモンズにだいぶ劣るんだよなぁ >>280
DemonsRootとKing ExitのエロRPGとしての欠点は、
キャラに感情移入するから、
「エロ目的のために負けとくか」
というのが出来にくい点だなw キャラに感情移入しててもあんあん気持ちよくなってくれてれば抜けたんだよ
ガチで尊厳破壊に特化してぶっ殺しにきてるから抜けないわ
イマシメダイアナなんか普通に媚薬で良かったのに頭おかしくなってるし 囚獄のダイアナはただひたすら気持ち良さそうで良かった 「前作であんな悪逆を尽くした魔族側が主人公」という一点でプレイするのを躊躇っていたが
今ようやく積み崩して序章を終えた
素直に発売日からやっとけばよかったなと今は思ってる >>283
わりと喘いでくれるサラーサBADはちゃんと使えたわ デモンズは魔物連中があまりにも綺麗すぎて、後からキングやった時にお前らチンコ付いてたんか…って驚いたよ 繁殖機能が存在しないのになんで生殖器ついてるんだろうな >デモンズは魔物連中があまりにも綺麗すぎ
基本言動クソだけど身内には(極端に)甘いリアルDQNタイプやな そもそも魔族はどっから湧いてるんだろうな
前作だと人間の世界を第4世界とか言ってたけど 魔族は原則として魔王と共に生まれ魔王と共に滅びる種族なんだろう。
魔王が1000年ごとに必ず降臨するし、あっちの世界の人類の文明を一定の水準に保つための作為的な存在の可能性がある。 ちょっと似た設定のルドラの秘宝では
4000年周期で新しい種族の祖であるルドラが発生して
既存種族ボコボコにして覇権種族になってを繰り返す
目的はより強い種を作り出して宇宙からの侵略に備えるため ようやくクリアしたけど外道とはいいつつ結局歴史の強制力からは逃れられなかった感じかな?
正史から外れてパラレルワールドとして分岐はしたけどダイアナの死亡改変は同じ時間軸が修正されてたりとタイムトラベルを扱うとややこしくなるな そういやマーク6とは別個のオーバードの小国ってのは最後まで具体的に出てこなかったな
ラシュヘイトやヤマトみたいに大陸南方にあるのか。現状大陸南方もはっきりしないんだよな
分かってるのはゲオルイースを徹底して鍛える秘匿施設作れたり帝国崩壊後に大陸最大国家と挙げられる力があるぐらいか 未来に魔族が生き残ってるんだから逃れられたんじゃないの? サラーサBADって抜けるほうだったんやな
ほかのEND回収して分かったわ 何回繰り返し見ても例の選択肢のシーンは涙が出るわ、やべぇ メス落ちナージェくんでどんぶり三杯は軽い
本人がとても幸せそうなのでハッピーエンドだな >>303
個人的にバッドはサラーサ、カリンカ、アンジュ>ポリュ、ダイアナ>リリィ、ナージェ
リリィBADは鉄巨人がdemons世界の技術を持ち帰って日本やアメリカを侵略してる感じなのかな
鉄巨人は皇帝大王魔王勇者のどれよりもタチが悪そう そういえば植物の魔族っていうんでラスターの過去とガッツリ絡んでくるのかと思ったらそんなことはなかったぜ カリンカの超獣セックスでおちんちんシナシナですよアンジュ トーデイラの話だと魔王は千年ごとに復活するけど次の魔王は自分たちの魔王ではない
ポリュカが産まれた千年前は魔王が死んだ年で別の魔王がいたって話ではないとすると
魔王が死なない限りは何千年でも同魔族が存続できるのかな デモンズもkingもとりあえず1周したけど、分からないことだらけな気がするやべぇ
ちゃんと周回しないとならんか…
てか獄長さんキングだとバルカンの元これからが楽しみなキャラだと思ったんだが、デモンズだとただのクソ野郎で終わってしまったのがちょっと残念だったな 今気が付いたけどSteamだとkingアホみたいに安かったのね… でも日本語版はないから気にしてもしゃーないよ
海外への普及目的だし結果30万本売れたからデモンズの売上に繋がるといいね ラスボス前のクダン倒せないんだけどどうしたらええんや
レベルが足りてない ちょい戻った所に経験値16000の帝国兵がいるからレベル上げ あれってイベント戦なのか倒れても復活しなかった?
1回だけ死んだから2回目以降は確認してないけど >>317
別れるまでは何回倒れても自動復活
その後はちゃんと回復しないとゲームオーバー
初見でテンション上がって2人とも秘奥義ぶっぱしたら普通に負けて親父達に申し訳なかった 話的には熱い展開なんだけど身に付けてるものはアナルジュエリーとメスブタマント ラスボス一時間粘ったあげく死んだわ
死ねよ糞ゲー
二度とやらねえわおつ ラスボスは強化版も含めてアンジュの装備どうしてるかがほぼ全てだな 一旦魔族勢が助っ人にくるとこで小休止はさむけど、あそこでセーブさせてくれりゃよかったのにな
俺はなんとか勝てたけど、あそこで負けたら322みたいにきれてたかもしれん。時間かけさせすぎ 2作とも1周目クリア
したのは良いけど心がズタズタですわ 魔族助っ人後は全体攻撃乱発だからアンジュが死んでいたりして立て直す必要があると普通に全滅もあり得るんだよね
盾役は正直もう一人欲しかった アンジュは回避を伸ばすのがいいよってクラウラのアドバイスあったからクラウラは回避優先の装備させてたけど
ひょっとして守備力優先・ダメージ軽減優先・TP優先の方が楽だったりした?
もちろん混乱とかの状態異常にならない装備はさせてた おんぼろPCだと奥義ムービー再生時エラーでるときあるから
ラスボスとおまけダンジョンの4人組はそれが最大の敵だったわ 作者さんはよくKEとDRを繋がったが、もっと微妙な所のはグイーネ。
DEで正史でも彼女がトータスから三年間ポリュカを見てた。正史でポリュカがボペロスのが分からなくても尊厳して、いろんな事知っているはず:魔族は最初から鬼畜じゃないとか、魔族の目的とか、帝国の下にいる国の奴隷の酷すぎる使い方など。 再戦直後は魂石と食いしばり薬とカリンカにアンジュかばうカリンカマパリィで大体は生き延びる 自分は回避特化アンジュとポリュカのTP吸収と魂石連打でゴリ押したな
ダイアナ奥義ぶちこむまで運ゲー極まってたけどそれ乗り切れば意外と何とかなった気がする kingexit3週目途中だけど、10で収まらないレベルにとんでもない数の疑問点があるわ
オーバード施設の白骨死体ってあれ結局誰だったんです?先輩が反応して、更によくみるなバカだいおうってメッセがあったけど開発者のメッセじゃないよね? アルマゲドンとかゴンとか倒してからラスト進んだからむしろラスボスは拍子抜けしたな
もっと苦戦するかと思ってた 回収されてない伏線は次回作以降だろうなぁ
勇者と魔王絡みの話や世界全体の謎のことまで話し出すと2、3作必要であと10年ってところか? ここの作者は色々設定考えてそうだから勇者周りなんかは設定固まってそうだけどな >>334
まあそれとこれとは別問題でしょ。
魔族にどんな事情があろうがポリュカは死んで魔族は狂暴になっているんだし、
まずは目先の人間を守ることが大事。 続編ものの辻褄が合わないところはガンガン後付や設定変更するべき 設定固めたの2作目からだよなこれ、元々は悪魔を極悪として書くつもりだったけど変更したんだし ポリュカの存在はkingのときから考えてみたいだが(確か少女と魔族が一緒にいた云々を精神の世界のモブが言っているんだっけ?)
当初の案だとポリュカは極悪な性格だったんだよな。 kingとデモンズで齟齬がある部分は多少はあるけど、
魔族側の事情をちゃんと書いたのは結果的にkingにも深みを与えてよかったと思う。 kingとデモンズの一番の齟齬は帝国どうやって倒したのかという話だよな。
kingのときは皇帝をあそこまで怪物という設定じゃなかったからだろうが、
永久人形、白墓標(超獣白墓標を含む)、帝国騎士団本体、墓標を人魔と完全洗脳兵ごときじゃ倒せないだろ。
どっちかというと皇帝が魔族と取引して矛を収めた感じなんだろうが。 ・白墓標は人間相手には勇者の盾の補正が効かないで人間が殴れば普通に倒せる
・人魔は多種多様な能力を持っていて普通に強い(kingでルイースも催眠状態にされて殺されそうになった)
・永久洗脳は洗脳の有無の区別がつかない。いきなり後ろから刺されたりするし攪乱されたら大混乱に陥る
・魔族の融合で有力者に成りすまされて攪乱されたらどうしようもない
・人間の女を盾にして進撃して戦意をくじくのを常套手段にする。事実それで多数陥落したと言及がある
実際に刃交える前に内部から崩されて詰まされてる感じだろうね 支援のコメント返しで永久洗脳と人魔大量生産で魔族優位になったところ皇帝は隠れちゃったとか作者が言ってたはず
その辺は後々変わるかもしれないとも 人魔と完全洗脳だけって、まともに戦って消耗戦になったらそれだけで皇帝以外すべての戦力が死ぬわ
相手は畑から兵士が取れてしかもこちらの戦力を飲み込んで延々と増えてく
そりゃ皇帝逃げるわ ゾンビよりタチ悪いな
魔族絶滅させなきゃ(使命感) シエンコメ欄で色々質問に答えてるから疑問の答え結構あるです >>348
帝国騎士団はクダン含め丸々洗脳されたんだよなあ クダン洗脳された時点では超獣でも勝てないクソゲーと化す ポリュカ様虐待されてる奴隷速攻で助けちゃったり、育ての親のトーデイラさんに脱走者虐殺疑惑でブチ切れたり、第三帝国で即子供助けようとしたり、とうとう泣いちゃったり
最初から最後まで聖女なの凄いよね ポリュカちゃんってどんな酷いBADENDでも魔族だけは見捨ててないよね? 聖女でもあるけど根本は寂しがりやで一人ぼっちは嫌だよぉなボクっ子なのがたまらん ディアボロ
「アレは悪党の皮を被った女神だ」
本編のこれはこれは実際会ってたから言えたんだよなあとしみじみ 一般人からしてみたら魔族に歩み寄った皇帝との結婚式ぶち壊して暗殺して帝国乗っ取ってるのが恐怖以外のなにものでもないか
中継切られたのが致命的だったな 4週したけどクリア時に生成されるタイム画像の名前おもろいな
クリアおめでとうだのリザルトいい感じだのこのてのメッセージいくつあるんだ >>342
それは同意です。
問題はDEでグイーネが分かったこと。
KEでグイーネはほかのチャラ達みたいに魔族は最初から鬼畜とか魔族の目的が分からないとか。
だからDEでそのことを知るのはあまりKEと合わない >>362
あのグイーネはあくまでもルイースの夢の世界のグイーネだからね。
グイーネの魂が術式を教えるためルイースの夢に干渉した結果生まれたのが夢グイーネだけど、
夢グイーネは術式のこと以外はルイースの認識や記憶に影響を受けてるんじゃないかな? ナジェダイの件で過去改変すれば現実・認識改変までが起きる世界だと発覚してるし
ストーリー破綻からの逃げ道はいくらでもあるんよね
糞歴史書、オーバード未来技術、紋章、特殊精霊魂石のおかげで辻褄合わせはなんでもありや... 魔族はトーデイラを筆頭に身内にはダダ甘なヤクザの集団みたいなもんで
ポリュカ様は身内の範囲が他魔族に比べてバカ広いってだけなので 魔族は裏切り者とか出なさそうなくらい一枚岩だしなぁ
一般ゴブリンが「どうして人間は同族で争ってるんだ・・?」みたいな台詞もあったし
甘やかしというよりはお互いに信頼してる前提があるんだろう
ほんで人間もちょっと信用しかけたらえげつない裏切られ方してブチ切れと 千年もの間一つ屋根の下同じ釜の土塊食ってた仲間だからな 自分たちの住んでいる世界は崩壊が確定していているわけだし喧嘩してる余裕なんてないからね >>366
魔族に救われた人もいれば大切な人や日常を奪われた人もいるからね
裏切られたというのは違うと思う 信頼じゃなくてただの種族的なもんだよな
魔王様が嬢王蜂で他が働き蜂みたいなもん まともな飯にありつけた魔族連中って多分最初のリリィみたいに泣きながら食い付いたんだろうな
なのに途中から食堂や図書室が閉められてしまったのは結構心が痛かった >>369
正史のことじゃね?
正史だと魔族の認識的にはアンジュはずっと自分の本心を隠して魔族絶滅を狙っていた屑女だからな。 >>373
端的に言えばそれで合ってる
トーデイラ達は千年前の魔族狩りで死にかけて、その時に使徒の魂石を使って生き延びたけど、魔王の為でなく自分の為に使った為に使徒を名乗る資格無しと自ら残滓と名乗ってる 蘇生とか強い力を使う際は使徒の核を代償として発動するしかない
発動後の使徒の核=残滓になるみたいな感じじゃなかった、残滓連中は皆死線潜ってる
使徒の時より色々弱体化してるとか何とか言ってたような無かったような >>366
スカサハがポリュカ裏切って勝手に産場起動しないかヒヤヒヤだったわ >>373
魂の核が残ってるのが使徒
魂の核がないのに現世にしがみついてる文字通り残りカスが残滓
もちろん同じ個体なら使徒の方が圧倒的に強い >>377
ボヘロス脱走虐殺事件や発狂事件と事あるごとにお前がやったんちゃうのと俺も疑ってたわ
スカハサさんスミマセンでした
お詫びにアンジュ復帰後もPTに入れませんでした 使徒の特性考察してると正史のポリュカが実は残滓化しててタネになって生き残り
植物女王と融合後、寂しさの感情だけが残って暴走し仲間を増やしてたんでないかと妄想してしまう
2度も融合出来るのかとかどうやって監獄に運ばれるんやとか問題あるけど 王やっと倒した
強いからナージェくんをスリップで目的で入れないといけないから
デスポリュカ外すことになって悲しい 最終的にポリュカさんは最優秀武器の爪を装備できるから回数増加アクセつけて殴りとメイの霧をループさせとくだけでいい気がする トーデイラ「魔王様の危機に何も出来ず、自らが生き残るために力を使った我らに魔王様の使徒を名乗る資格はない」
みたいな台詞があってからの最終戦での
メビアス「我は使徒、雷情のメビアス!」って名乗る所が熱いんすわ
ポリュカを新しい主と認め、魔王への後ろめたさも無くなり
あの瞬間のメビアスは全盛期のような晴れやかな気持ちで戦ったんやろうなって 一騎討ちはクダン、ゲオルンド含めてみんな悔いはないって感じなのがいいよね
ある意味外道ルートで一番救われたのはこの三人なのかも 外道ルートで1番救われたのはぶっちぎりでアンジュ
正史ではアレだし >>385
洗脳にメビアスと着けてた正史を見るとメビアス+団長は娘さんか団長を知る人物にとどめ刺されたというそこそこbadよ。ボヘロス様、魔王(仮)に尽くせた外道との落差は酷い >>386
クダンが人の身体を乗っ取るメビアスという悪魔を帝国に伝えようみたいなこと言ってたからそこから広まっただけかと思ってた >>384
王道の真剣勝負は何度見ても心を熱くさせるからなぁ
クダンは良い敵キャラだった 第1次防衛戦時やダイアナん時は中々腹立ったけど何だかんだいて良かったとは思うわけ 皇帝とポリュカの境遇を逆にする
ドレミファッキンランドで身体を売る元祝福さん、監獄で酷い目にあわされる祝福さん、3人の女の子に迫られる祝福さん…
あんなかわいい女の子からお前は私の嫁にするって言われたら、悲壮感ゼロで喜んでお嫁に行っちゃう ちょうどポリュカ寝取られたところまで来たけどボリュームヤバすぎでしょ
普通に皇帝倒して終わりだと思ったわ 陣地1個残るのおかしいと思ったでしょそういう事です ポリュカNTRはリリィの気持ちになると抜ける
ディアボロ編でトータスの檻に閉じこもってるの良いよね おとなしい笑顔ポリュカの立ち絵好き
目隠しのはちょっとえっち 負けレズの化身サラーサ
文字通りの手慰めを受けて痴態を晒すだけの模様
キングダムの中でも結構気に入ってる パーティで一番貢献度高いサラーサさん
なぜかエッチ担当とか言われてしまう サラーサの方が負けヒロインぽく言われるが、
アンジュの方が個人的には負けヒロイン度が強いかな。
前半だとヒロイン度高かったのに、
中盤から終盤でリリィに全てを持っていかれた。 アンジュは自他ともに認めるレイス女王の騎士になったからヒロイン的な視点からは勝手に離れて行ってたな個人的に
発狂から外道辺りで完全にその辺フワフワしたような存在になった
リリィとは別の陰の右腕…とはまた違うような、ポリュカを鼓舞する立ち回りであることに変わりはないけど アンジュはポリュカが起きる時に側にいてあげてって子孫に託してるし、ポリュカはアンジュのフリした子孫をすぐ見抜くし、お互いに大好きだとは思う カリンカは単体完結性が高すぎたな
サラーサとの友情はアツいけど アンジュの子孫、きっと国で一番の名門なのに、
代々、あんな恰好しないといけないとかキツイ。 一気に駆け抜けてクリアしちゃったけど、強くてニューゲームしたらまた、仲間を1から集め直しですぐにBADENDルートクリア出来ないよな?
やらかしたわ アンジェとかいう奴クズ過ぎるだろ
コイツが全部悪いんじゃねぇか お前らあのクズは犬や気のいいガーゴイルを殺したんだぞ、なんでそれを許せるんじゃ ワイは許してないし許してるのはゲームの中の連中だけだと思うで 俺は金髪女が許せない
アイツは四肢切断して磔にすべき 作中の動画見ても秘宝とやらのとりかたわかんねえわ
最初のボヘロスんとこの柱触っても無反応とか >>407
クリア前のデータでやればいいじゃん
バックアップセーブ作らないタイプの人か? スイッチの存在ほんと絶許
最初の部分を木で隠すんじゃねえ! これもすべて催眠アプリアイアンクローのせいなんだ
次回作出るにしたってバルカンに出会わなかった獄長を出すのはやめてくだしい 今クリアしたけどデスポリュカ終盤通常攻撃しかしなくてワロタ
メビアス達が一番熱かったな アンジュもあれやけどグイーネもやっぱ許せねえわ
スティアラに酷い事したうえ殺したの許せねえし今作も最後の最後でいらんことしやがって
でも大王スタイルのグイーネかっこええしセクシーでビジュアルだけはすこ グイーネはキングイグジット内では許したデモンズルーツの救世主は知らん
アンジュは許せねぇってか二週目したらもっと許せねぇw
一周目ファッキングダムで遊んだプレイヤー(ポリュカ)のせいだよなぁと思ったけど
2周目で入国しないプレイしてもあいつ引っかかるんだもん グイーネがあのタイミングでポリュカを半殺して、
リリィがポリュカを結晶化したからあのEDになったんだよ。
グイーネがポリュカを殺さなければ人類は絶滅してたし、
リリィがポリュカを結晶化しないとアンジュ達も魔族を絶滅から救うために義理立てしなかっただろう。
全ての歯車が奇跡的に噛み合ったおかげ。
一つしてでも欠けてはいけない。 >>420
ただ人格の主導権はロビィじゃなくて闇グイーネが握っている感じなんだよな。
ロビィとの融合の結果、グイーネは悪堕ちしたけど、
魔族復活のためじゃなくて人類生存のために動いていているし、グイーネの人格を保っているしな。 >>407
2周目の追加要素あるからそのまま進めたらいいぞ
イベントスキップしたりムチとムササビフード(だっけ?)使えば敵も瞬殺だからあっという間にメンバー揃う グイーネの負の感情を増幅させて支配してなんだろ
融合と精神を操れる使徒だから
本物のグイーネの人格は夢の中の ポリュカ結晶後、ゲオが魔族討伐したんかね?
結晶ポリュカと暗黒世界の生き残り魔族どうするかの話し合いで
結晶ポリュカの精神世界で人柄確かめてるのがおまけシナリオだろうし
ただ大王発生したのかどうか
多分地上にロビィ上げてないから大王発生してないと思ってるけど >>427
作者コメントによると外道ルートでも監獄編相当の出来事は起こるらしい
vskingexitの王。の横にスティアラとグイーネがいてグイーネも白刃使ってくるしそういうことだろう 外道ルートのグイーネはポリュカ殺しの大戦犯なんだから正史以上に徹底的に痛めつけるだろう >>428
そうなんか
じゃあサミダレ様やら竜騎士連中はお亡くなりなのかな
しかしロビィがキング世界よろしく暴れてたらよく魔族生き残り許されたってなるし
ロビィが暴れなかったらどうやってゲオは王の紋章覚醒させたんやろな ゲオルイースとグイーネが鎧を着るのはどれだけ歴史を変えても規定事項なんだろうな
そこさえクリアできたら非戦闘員の魔族をこっそり逃すくらいは許される >>430
ロヴィ討伐のとき、かくまわれた魔族が秘密裏に協力したとかなら、
いけるんじゃない? 外道史のあとでブチギレ魔族が正史並の全力尊厳破壊したとしても
グイーネがkingexit起こす理由はイマイチわからぬ >>432
むしろ身内意識高いし全力でロビィ側に付きそう
暗黒世界の魔族ロビィの子供多いだろうし ・正史のようにロビィが暴れた
・ゲオルイースを魔王を倒せるくらい成長させるための八百長
・大王がグイーネじゃない
のどれかかな 良かった、そしたらスケコマシが先輩に泣かされてその後に再起するのもちゃんと起きそうですね! しかしデモンのラスト頑張ったのになからの淡々と流れてくる年表で泣かせてくる鬼演出、今思い出しても来るものがあるわ
あっあっ…やめてくれやめてくれよ…って気持ちで見てた しっかしサラーサ目線だとグイーネ憎くてしゃーないやろなぁ
あの後この二人の邂逅はなさそうだが >>437
わかるわ
ポリュカが守ろうとしたものが次々と死んでいくからどうしようもない気持ちになった ゲオルイースと違って主人公ちゃんと強かったの良かったな 俺としたことが今年最後にまさか乳の膨らみが全くない女で致すことになるとはな
それもこれも全部サラーサとかいうメスガキがいけないんだ… 途中まで技の効果が微妙すぎて
あ、またゲオルイースみたいなやつか・・って思わなかった? 主人公弱いどころかお荷物になるゲームってなかなか思いつかない
許さねえグイーネ
ほんとありとあらゆる点で損な役回りだなグイーネ可哀想 フルオーラと霧ループだけであと1000年はやってける ひたすら雫たらす役回りでしたね
まぁいくつか役回り持てるぶんルイースよりはマシだと思うが ジラーチ得てからも有限のせいで勿体なくて使えなかったわ
ジラーチ封印したやつ多そう ジラーチ使おう使おう思ってて気づいたら使えなくなってたな
魂式いらんからジラーチセットしてくれよ 紋章技は強いけどグイーネも持ってる首輪でアクセ枠潰してる。魂式は使えない。ジラーチは途中放棄
首輪外して紋章パワーと魔法全開のフルスペックルイースさん出してもいいのよ >>445
あのまま皇帝が世界統一してたらexitメンバーも奴隷まっしぐらだろうに恩知らずすぎる
追加イベントでexitの女キャラもイマシメの牢獄にぶっこんでほしいわ >>452
グイーネがあの選択をしなかったら双方全滅でそれこそポリュカがやってきたことが無になるエンド直行だからね
結果的に魔族が未来で平穏を手に入れるにはあれしかなかった どっちにしても人類ないし旧魔族での新魔族との抗争はずっと続いていくんよね
ルイースがどんな方法で解決したのかわからないけど、過去の出来事見る限りでは平和的にはいかんよなぁ ルイスが秒殺した魔王は平和的解決やろ
デモンズの流れを汲むとしたら
kingの最後のロビィ戦でも受け入れてやるから次は対話しに来いみたいな説教してたし
それでぶち殺してたら色々台無し >>455
そうだろうね
いくら紋章の力があっても魔王とその軍勢をあっさり倒すのは不可能だろうしね あの滅亡の預言書が悪辣なのは滅亡の未来は記述するけどそれ以外はどんなに絶望でも知らねえ!ってなってることだな
事実皇帝が大陸制覇した未来はみんな奴隷になって詰んでしまったって処刑ダンジョンクリア特典の人形の記述でグイーネが実体験でいっている
それを変えようとしたら今度は人類滅亡ゲームになってしま ゲオさん紋章が気を利かせてチアコスでの「がんばれ♡がんばれ♡」な応援ソングが使えてたら要らない子扱いされなかったのに… どうやったら人間魔族双方とも倒れになるのかとは思う。第3勢力が出てくるならとにかく
>>414
そこが最初であとはただ柱調べればいいだけなのかよ・・動画の通り動く順番までまねてもダメだったのに
まあでも詳細たすかった。サンクす >>460
ランス世界だと完全平和が訪れると神様が退屈になるので一旦リセットしに天使の大軍が攻めてくる
天使一体でも魔王よりずっと強いから無理ゲー
作者もランスフォロワーだし似たような設定なのかもしれない
超獣が踏み荒らしに来るとか >>462
難しい漢字だから、使用されているフォントが対応してないんだろ 新年早々ポリュカのBADに投票だなんていい事したな、俺
同じ事考えるやつ多くて草なんだ 意外だわ
エロ追加されてもどうせ抜けないんだから
一般イベントが多数派だと思ってた >>350
>>351
まああの皇帝からしたら、今の帝国が滅んでもまたやり直せばいいだけの話だしな
命張ってまで魔族と戦う理由なんてないわけで
DRで討伐できたのはポリュカという特異点ありきだし 抜けないとは言ったがいらないとは言っていない
だからエロポチするんじゃ 「ショートBADEND追加」が最下位なのクリリモコンの画像にしたせいでは… 最近、ミッフィーを見るとポリュカの事を思い出すようになり更にちょっとおちんちんが反応するようになったんだが誰か助けてくれ 処刑ダンジョン完全攻略後に人形触ると何かありますか
ストーリークリアした後にラスボス戦直前のデータ使って処刑ダンジョン完全攻略しちゃったせいで確認できない 逃げるのも>>472のようなリスクがあるし戦力的に完全に永久洗脳、産場、融合>白黒墓標、永久人形、白抜超獣ってことだよな
永久洗脳でかく乱されようがボヘロスが根城なのは変わりないから速攻で魔導砲打ち込んだり圧倒的兵力で包囲戦するなりで帝国の勝ち筋しか見えないけど
皇帝が余裕こき続けて戦況が取返しつかなくなったのかな イベント追加されるって事は再ダウンロードしないといけないんだよな
再ダウンロードって今までしたことないから
セーブデータ上書きされないようにどこかに逃がしといたほうがいいか >>474
大規模な作戦をやれば洗脳兵混じって大惨事になり時間を掛ければ産場が兵を生むとやっぱエグいな
攻略方が奇しくも魔族側の主戦法だった少数突貫だったのは何の因果か 魔族側なら、魔道砲は真っ先にぶっ壊しとくだろうな
メタ的な意味でいえばキングの時には魔道砲の構想がなかったと言うことになるんだけど、ゲオの時にも使われていないだろうし てかルクルックの王って洗脳出来りゃかなり便利よな
帝国の強み弱みをたらふく知ってるだろし、絞りきったら魔法兵器として使い捨てればいいし
ルクルック攻略も休みなく人間爆弾すれば生徒みんな力尽きて死ぬから楽なもんよ >>473
救世主からの手紙。未来で(多分バッドエンドみたいに魔族が帝国に負ける未来)90%人が奴隷になった。
バザーの人形は彼女の家にあるに似て、そして家の方に傷があったらバザーのも傷が現れると気付いた。
帝国が止めるのはあの時の魔族以外いないかと、人形を使って敵を倒せる情報とかを送ってみます。 DRを最初クリア時はKEまだやってなかたけど、グイーネには嫌いになれなかった。もちろんポリュカ好きだから、最後にポリュカ殺すより味方になってくれたかったが、彼女が言ったことが一理あってポリュカみたいにただ種を守れったかった、外道なことしなければならなくても。 DR->KEの順にプレイしたけどどっちをクリアした時もグイーネはただただ損な役回りを押し付けられてる印象が強くて嫌悪感は無かったしキャラクターとしては好きだから報われてほしい >>479
ありがとうございます!
ちゃんと読んだ方が良さそうな内容ですね
ただラスボス戦もっかいやるのは面倒だなぁ…… >>482
ここは全部のテキスト:
https://imgur.com/a/U2voZra
アイテムは救世主の指輪。そして序章で人形を調べたら金髪の子が「私の家にいるに似てる」みたいに言うから間違いなく彼女から >>483
ありがとうございます!
読めて助かりました! 今作の未来に人類と魔族が手をつなぐから
次作では人類と魔族の力があるから神(この世界な厳しの定めを作ったとか)を倒せるな展開になったらいいだと思う。
メインが目玉親父みたいに魔族が人に融合して両方が意識持っているとか。人は勇者や王の力を持ってると魔族が使徒とか。
例えばポリュカがグイーネに融合したらみたいに ラスボスだるいんだけどどこかにクリアデータ落ちてない?
長すぎるのに最初からやり直したくねえわ 手を繋いでないぞ
完全に上から目線の絶滅危惧種の貴重なゴリラあたりを保護する感覚やぞ https://ci-en.dlsite.com/creator/1793/article/569026
コメントで
質問:
「DRで戦争とその週末は大体同じですが、大王の展開は起こらないですよね?だって暗黒世界の魔族は王子が助かってロビィは多分その子たちと一緒にいますから、グイーネが魔族に捕まって同じくひどい目にあっても大王は生まれないとは正解ですか?」
答え:
「現時点で詳細な回答をしてしまうと、将来の作品作りから自由度を奪うことになりかねないので回答は控えさせていただきます。」
この答ならまだ将来の作品でグイーネを使うかも 初期設定のポリュカ様マジで外道だったらしいからグイーネにやられるのもその名残かもしれない 新魔王軍を捕縛、密かに奴隷化そこからポリュカ達が目覚めるまでに人権獲得をするため戦う続編とかもいけそだな 外道ポリュカだったら仲間との関係どうなったんかな
意思はそのまま身体は服従でサラーサやカリンカが軽蔑しながら旅してたんだろうか
目玉親父は永遠に復帰できなさそう キングとデモンの融合って別設定?
それとも死体から融合すれば本人の意思はガン無視出来るような設定? >>488
単純に外道ルートで監獄編のような出来事はあったのかって質問にはあったと答えてる
外道ルート後のグイーネはどうなったとか予言書にグイーネの未来は書いてるのかとかそういう質問は全部ぼかしてる あとグイーネがポリュカ殺したのがやむを得なかったのを理解してもらえない人がいたのは僕の力不足ってことらしい
ifハッピーエンド希望も全部拒否してるし作者の中ではあれが最善ルートなんだろうな 大筋は変わらないとはいえ預言書がいう事ころころ変わり過ぎて
無視しても意外となんとかなんじゃね?って思われてる面がある気がする 書いてある内容しょっちゅう変わる預言書をなぜそんなに信用するのかというのはずっと思ってた >>494
なんで殺しにくるの?←予言書に書いてあるから。ってだけだからな。
魔族滅亡の予言が人類魔族滅亡になった!デスポリュカ殺す!で納得はできないよ 追加イベントのアンケート来てたから
投票する前にここの意見見に来たがあまり触れてる人いないな
とりあえずポリュカのBADENDに投票しておいた 別にレジスタンスは預言書が原因で結成されたわけでもないだろうに 世界の滅亡回避のために最善の行動を取った子供をみんなで責める構図も
ある意味ダークファンタジーしてる 予言書に逆らって苦労してどうにか大団円まで漕ぎ着けたぜ!
→予言書が言うには時間ないしヤバいので死んでくれ
許されない罪なんてないんだ!
→頑張ったのにな…
これよ >>496
ポリュカ生存でポリュカ指揮魔族VS勇者ルイースグイーネVS皇帝ラシュヘイトで全面戦争して
2作のメインキャラと残滓だけ生き残って和解するルートの方がハッピー感あるわ
この世界のモブはまともな奴が少なすぎるから死んでいいけどメインキャラだけは死なないでほしい ゲオルンドおじとゲオルイースが親子団欒してるところが見たい カリンカとサラーサにパパと呼ばれて遊んでる父親を目撃するのか VSkingexitのPTが紋章救世主・鎧・植物学者・一般人じゃなくて本当に良かった
こいつらだったら王以上に苦戦してたかもしれん 予言書が実は荒れるように書いてるだけのクソ本なのかもしれんぞ
確かめようのない事だし あの預言書こういう事(>>483)は教えてくれないんだな
魔族にだけは勝たせない強い意志はあるけどそれ以外はどうでもいいのかな メタ的なプレイヤー視点でいうなら
序盤の段階でKingExitの歴史をなぞってる時点で
預言書の信憑性自体は疑う部分ではないのかなと思う
経緯はどうあれ、最終盤の行動によって人類魔族とも全滅回避したのは間違いないわけだし 予言書はルイースについて描かれた歴史書なんだっけ? >>513
初期段階だとゲオルイースの自伝
ただグイーネの話によればタイトルも内容もコロコロ変わってたらしいので
最終段階だと著者すら変わってる可能性もあると思う Kingexit予言じゃないとゲオルイースが死ぬってなったら
まあグイーネはやるだろうな 予言書が荒れるために書かれてて別に従わなくてもいい場合
グイーネさんの株が地に落ちるけど大丈夫ですか バッドエンドの票が高くてワロタ。
どんだけ処刑ダンジョンが好きなんだよ。 2周回から時々グイーネ観点シーンがいればいいだと思う
特にKEをやってない人には彼女が急に現れて言う事はあまり信じない
ちょっと彼女観点が見せたら分かれてプライヤーが増えるだろう >>517
陵辱あんまり好きじゃないから、
処刑ダンジョンのエロシーンは罰ゲームもEDも全部スキップしてるんだけど(回収はする)
俺みたいなプレイヤーは少数派なのかな >>492
それこそ蛇足でしょ
奴隷以外の人間サイドあえて描かないようにしてんだから 皇帝がとりあえず全員肉塊にしてポリュカの部屋に敷き詰めるとかいってたけど
そんなもったいないことせずに全員永久人形にしてポリュカの目の前で永遠と嬲るようなBADが見たいんや シナリオゲーだし本編h一択だわ
1番良かったのナージェとダイアナのシーンだし 健全イベも欲しいし仲良く会話するとこも見たいし陵辱も欲しい…
でも笑顔の可愛い小娘を泣かせたい欲が1番強いからBADEND推すね… こんなアンケートいらんから作りたいもん作ったらほしいわ 1番抜けたのは囚獄ダイアナージェの擬似エッチだけどポリュカが1番好きでもっと気持ちよくなって欲しいからBADに入れたよ みんな処刑ダンジョンつれーわーまじ見てらんねーわーって言ってたのはフリだったのか
やはり人カスってクソだわ産場起動して洗脳も解禁しよ >>527
マジレスと票がばらけて結果として処刑ダンジョンが多数派になってるね。
あと可哀想なほど抜ける派の人間の結構いる。 このゲームについて話題になってるのはキャラ語りやシナリオの感想、設定考察(という名の妄想)が大半で
処刑ダンジョンのエロシーンとかあまり触れられてないような気がしてたんだが…いや分からんもんだな まあエロゲである以上はな
このサークルの陵辱はただ肉体的に痛めつけるだけじゃなくて
人間性や尊厳から徹底的に破壊してくるような相当ハードな奴だから
そういうのが好きな人が結構買ってるのかもしれない
ただ雑に殴ったり拘束レイプしたりするような作品なら多分山程あるんだろうけど 陵辱は良いんだけど処刑ダンジョン以外がいいな
例えばボヘロス民に犯されるとか身近なシュチュエーションが良い 処刑ダンジョンのモブ土下座CGでゾクッとしちゃうよねわかるよ 普通に考えればポリュカよりゲオルの方が苦労した
だって大切な人に全て失て強さを奪って犯して最後にまだみんな失た
それでもポリュカの方が苦労感じる
その理由は多分ゲオルは天才過ぎる。簡単に人を魅了してことを覚えて道具があれば急に強くなる。最後のアーマーも力は強すぎて反則れべるだ 普通に海外の人っぽいの居るの笑う
kingが海外で30万売れてるのも伊達じゃないか >>530
あれは作者さんの振り方が悪いw
つい乗ってしまった 年末年始の時間使って一気にクリアしたぜ…
ガキ使とか格付けチェックとか見なかったけど特に後悔はしてない
思いっきり寄り道しながらやったから一周だけで40時間くらいかかったよ
こんなに時間かけたRPGは昔のドラクエ以来だ こんなこといいな 洗脳出来たらいいな
みんなみんなみんな作ってくれるゲオえもん アンジュが人気いまいちなのってやっぱ発狂薬の件が尾を引いてるんか?
あそこ以外はめちゃくちゃ良い子なのに… アンジュ作中で雑魚雑魚言われてるけどこいついないと戦いにならんくらいの必須キャラだったから違和感あったわ ポリュカ争奪レズレースにも参加しないし途中から女王の介護職に就いて積極的に絡まなくなるから、仲間の中では大分影が薄い部類になっちゃうのは仕方がない気がする
だからこそ最後の子孫のシーンは、アンジュに対してポリュカの思いがわかるとてもいい演出だったね
ここでも許さねえみたいなのちょいちょい見かけるのは残念だけども アンジュは許す許さない以前に、ダークファンタジーとして面白くなりそうと思ったところで
洗脳じゃないと言われてた上でアレだから話として面白くないというか、納得出来ないというか アンジュの代わりに加入したナージェがタンク要因だったら
こりゃアンジュマジで永久離脱か?と勘違いしてた可能性
替えの効かないたった1人のタンク要因が永久離脱はゲーム的にないよね >>540
発言や振る舞い見てると本当に良い子なんだよねアンジュ
支配人が悪いよ支配人がー >>541
イージスストーム習得するまでは実際あんまり使えないキャラだしなあ
序盤の雑魚敵にアンジュだけろくにダメージ与えられない場面がずっと続くし 正直あれ以降スタメンで使いたくなかったわ
タンクだから外せないけど イージスストーム会得前の加入から最後まで奴隷騎士の盾お世話になってたけどなぁ >>527
第2回第3回のアンケートも多分あるだろ
そうでもなきゃ敵を増やすことになりかねない結果を誘導するようなコメントできないはず ドルベージャを永遠人形残してかつ発狂させずに倒したら本人死んでるのに人形に怒り出して笑った
ごめんよナージェ…→さっさと奴らを血祭りにあげろ! 序盤でもドラゴン装備でカチカチにしたアンジュの盾は有能 アンジュは非処女だと支配人に何度もガッツリやられて完堕ちしてるパターンも見たかった 最初の頃は奴隷戦士たちにも頑張って呼びかけてたけど途中から鞭や全体魔法で一掃し始めたな king exitやり直そうとするとパッドの操作感とかぐちゃぐちゃでやりにくいな
なんでキャンセルとメニューが同じボタンなんだ 殺人鬼のもってるバインドドレスとマインゴーシュよこせ >>558
ツクールの仕様とかデフォ設定じゃないの? 最終決戦ヤンキーと戦隊はEXクリアしなかったら駆けつけないんだよね?
この2組だけかな?参戦ありなしなのは へーEX未クリアだと出てこないんだ
たしかにEXやってないとこいつら誰だ?ってなるなと思って見てたけど アンケート結果2回続けてカリンカがケツか…
男にさえ、いやナージェくんはかわいいから仕方がないか 俺的にカリンカはキャラクターとしての好感度はかなり高いほうなんだけど
エロが見たいかと言われると他のキャラに投票しちゃうわ
立ち絵がいつまでも奴隷装備のままなのでお着替えVerとかあれば順位上がりそうな気がする カリンカは笑顔かわいいしええ子やから好きだけど大体3番目ぐらいって人が多いんじゃないかな カリンカは見せ場が序盤に来ちゃってるからクリアする頃にはちょっと評価が落ち着いちゃってるのかな
王に腹パンするところはBGMも相まって凄くカッコいいんだけどなあ カリンカBADは母の、鬼神の教えと愛と仲間との絆で勝ち得たものを全部ひっくり返され奪われて
すぐ側でポリュカがボロ雑巾にされてるのに助けるどころか目の前の敵に手も足も出ず
闘技場全体が狂気に飲まれていくのをみせつけられて完全敗北とか全BADでも過程が明確な分特にエグいんだけどな >>568
その悪意マシマシのBADと看守にいびられるシーンが好きでカリンカに票入れたけど俺が入れてからずっと1%と表示されてて泣ける
俺以外に票入れた人いるのかな 4ターンかけてバフ乗せ!喰らえ使命の一撃!!でミスするのが地味に印象悪い 奥義カットインは一番好き、カッコイイよね振り下ろした拳 目玉おじさん復活シーンのカットインがカッコ良すぎて他勝てないわ イベント時のナージェ君のカットインすき
初見時はうおってなった ポリュカちリリィキラーがイチャイチャするだけの話が見たいけどこの選択方式だとできなそうだから泣く泣くポリュカBADに入れる 通常のカットインそのままだった場合ナージェくんがサイコパスキャラに サラーサとアンジュがマジギレ感あって好き
2人とも奥義がなんか綺麗なのも良い BGMの数自体が膨大な上にサウンドルームが割としっかり作られてるからPC開いた時にサントラとしてバックグラウンドで流してるやつ俺以外にもいそう
素直にMVOファイル弄って抜き取りゃいい話だろうが
個人的にbitter sweetの曲好みだし買っちゃおうかな
アイドルエリアの曲とか聞く度ガシマンされてイキ散らかしてるサラーサ思い出して笑っちゃう病気になっちゃったけど >>577
プリズムトリズムはネーミングも見た目も音も好き
ただ使える機会が…TP溜まらんのよね
イージスストームはもはや愛してる ドラゴンブレスはまだしも大型兵器の大口径ビームや大型モンスの拡散エネルギー波をどうやっていなすんだとは思ったな もう一度シンガナ行く前読んだ分かったこと
南にいけば迎えが来る偽情報があったから、激しい南方向に行ったボぺロス国民があった
そして子供一人だけ残った デモンズ何周かして今初めてキングやってるけどザナハリー倒すの辛すぎて3時間くらい戦闘シーンで放置してるわ
今ここでグイーネを殺した方がいいんじゃないか? コイツだけは許しちゃいけない、殺さなきゃいけないんだ アンジェとグイーネ、この2人は生きてちゃいけない
初めて会った時に殺さなきゃいけないんだ 三作目の主人公は獄長でどうだろうか
改心した獄長がタイムマシンで過去を改変する獄長クエストだ 彼単純に改心したというわけじゃないからなぁ、心何度も折られても最後の根は失わなかったみたいなとこが少し好きだけど
でもバルカンの指導の元、憎まれ口叩きつつも目の前の困った人は見過ごせないキャラになったかもしれない kingの獄長は最終的に憎めないキャラになったかと思いきや、結局正史の発狂剤事件にはがっつり関わってんのよなぁ
改心したキャラとして使うのは無理があるし、ちょっと勿体無いね あるとすればもはや改心はしなくていいけど利害の一致で共闘するまでくらいかな 獄長は悲しい過去でああなったってのは匂わせてるけどこれ以上踏み込んじゃダメな気がするな >>573
タイミングもシチュエーションも完璧だったからね
団長含めて復帰してくれるの熱すぎた 一周目クリアしたんだけどヘヴンズクロー強すぎない?
ラスボスがカリンカの通常攻撃で沈んでワロタ 爪そのものが攻撃回数補正ついててしかも大体何かの追加効果あるからな
カリンカは勿論ポリュカも爪装備できるから最終的にとてもえぐいことになる 回想で何かタイムカプセルっぽい箱を埋めてたじゃろ?
そんでもって閃光の塔1Fになんか古ぼけた箱が展示されとるじゃろ? あの箱どこに埋めたんだ…?って思いながらクリアして、2周目でやっとわかったわ
なんであんなとこに移動?してたんだろう >>599
古代の遺物を展示する塔だから
人がどうやっても開けられない謎の箱としてオーパーツ扱いされてたのでは 世界樹の芽に闇属性でも光属性でも弱点付けなかったのに
ヘヴンズクローで殴ると弱点になるの何故?
属性弱点も分かりにくいしアナライズ的な技が欲しかった グイーネとかいうクズまじで許せんわ
コイツのやったこと全てがクズじゃねぇか
ポリュカ殺してキングイグジットでも罪のない人たち皆殺しにして存在価値ねぇだろ、まじで死ねや ちょっと待て、グイースとルイーネは一緒に魔族を倒していないのか?本当にグイーネのただの夢だったのかこれは よーやく秘宝三つとったが、周回の包帯グローブもあわせるとカリンか装備ムダに充実しすぎだろ 結局ロビィ個人の人格とか戦闘力はよく分からん仕舞だったな
魔王とナランチャとロビィはどんな奴か気になるから次作でもう少し出番欲しい ロビィはデーモンで詳しく描写するとkingのネタバレになるから意図的に出番無かったんじゃない? 天下布は強ボス相手だと微妙に外しやすいのが難ではある >>613
ロビィはスカサハからもアイツは良くわからん扱いだったから
どこかで出番あると思ってたわ
次回作そもそも作られるのかな… >>611
名詞がぐちゃぐちゃになるくらいKEで心揺さぶられているようで何よりだ ナランチャは別に掘り下げるようなキャラでもないでしょ
昔は使徒いっぱい居たらしいからその中の一体ってだけで キングって周回すると、ラスボス強化されるらしいけどこっちは倒してもセリフ追加とかなし?
魔王様しばいてると滅鬼のとこで実績揃うだけなのかな 今の強化されてたんだ…って思うくらい変わらない
エンディング直前にスタッフルームいけるくらい そうかありがとう
スタッフルームは少し惹かれるが設定見逃しそうにないならいいかな DRグイーネはどうして胸に王の紋章の時みたいに光がある? 新年シコ始めはサラーサの腹パンだったわ
今年も頑張ろう https://i.imgur.com/HbURvMn.jpg
DR一周目のときは気づかなかったんだが
このシーンで神父の隣にいるのってスティアラなのかな
そもそもKingExitでも大神父がちょい役で出てたことを忘れてたわ っていうか街にいた「ちび」って名前の盲目の子供がこの隣のキャラか
なんで立ち絵あるんだろうなと思ってたがそういう事だったか… >なるほど・・
なるほどとそうですねて返しされると怒るやつ少なくないよな >>628
kingでスティアラがやってた芸はダイアナに教わったやつな
勿論これは後付だろうけど デモンズ→kingでやって少なからずショックなのがはなでか死んでる…だった >>632
KingExitの方のwikiだと、大王に暗殺されたスティアラの養父は、
「聖ロンドリーネ王国に存在する聖鈴教会の神父」となっている。
はなでかおじさんは聖地パーシアスが任地だったから、ひょっとしたら別人かもしれない。
三賢者みたいに一定周期で任地をローテーションするのか、
単に表記揺れがあったのか、設定変更とかがあったのか、まあ他の可能性もあるから何とも言えないが。 >>633
戦後のゴダゴダ国名が変わったとでも思っておこう
帝国が滅んだ以上その辺の改革はあってもおかしくない デモンの方の体験版やってちょっと惹かれたんだけど、エロ方面って体験版で遊べるファッキングダム内の各キャラ6パターン(?)+処女喪失と
バッドエンドルートでの各キャラ1?+処刑ダンジョン内の指示で全部でいいんでしょうか ストーリー上でもちょいちょいあるのと
キングダムは2種類✕キャラ分ある もう少しあるのね、教えて貰えて助かる
ちなみに遊ぶなら時系列順にデモン→キングにするのと、発売順にキング→デモンのどっちがおすすめでしょうか キングは旧いからシステム的にストレス多いしストレス少なめならキング→デモンかね 変な救済措置設けるぐらいなら目玉の初期レベ40くらいでいいだろうに
正式加入は中盤以降だし メビアスと騎士団長の加入は男の子心をくすぐる
にくい演出やけどストーリー序盤の都合で両方あんま
強くないのがちょっと残念やね Lv10台でクリアしてる人いたけどメビアスはクダン無理で28まで上げたと言ってたな クダン相手にLV10も28も大して変わらん気がするが
ギリギリ先制できるとかかね 確か攻魔デバフ覚えるのが28だったはず
それないと火力で押しきられるっぽい ブレスカースは1レベル撃破できるけどグイーネで詰むのか
ほんまこいつ… デモンのキャラが気に入って興味持ったのならデモン買ってやってみてもいいと思うけどな
下手するとキングで挫折する可能性が普通にある
まぁどっちも確実にやるならデモン→キングは結構な苦痛だけども Wikiだと第3帝国のここのオニオン公園?の跡地らしき場所にオニオンマントがあるらしいけど
色々壁とか調べてるけど分からない
誰か教えてくれないだろうか
https://i.imgur.com/7hCrnKH.jpg 過去の記憶で寄った村で畑の作物の作り方教えてないと公園にならない >>652
うわーマジか、ありがとう。
やり直しかあ… やり直すほどのことでもないでしょ
特にイベントとかあるわけでもないし 雑魚戦だと重宝するけど2周目以降のボス戦だとあんま必要ないんよなオニオンマント あれそういう条件だったのか
いきなり公園になったからびっくりした
所でラスター博士とポリュカの絡み見たいっすね よく近くで見せてくれないか?と迫るラスターがデモンパにドン引き&敵意をむき出しにされHENTAI扱いされる場面がみえるみえる… ラスターもHENTAI扱いにはキレ気味に何かしらの皮肉言いながら反論しそうではある 50000個のアンケートで理想の相手をって
あれファッキングが呼び寄せの力で呼び寄せた
この世に存在しない存在なんだな
今気がついたわ DRがちょっとワケわかんないくらい楽しかったからKEも始めたけどこれ先にKEやってたら投げてたわ
DRで世界観好きになったから辛うじて最終章手前まできたけど単独だと粗さが目立ってキツい 逆だとシナリオのピークはKing、総合力はデモンズで両方同じぐらい楽しめたから
やっぱKingからオススメした方がええな KEでだいぶ期待値上がってたけどDRは期待の遥か上をいってくれたわ KEでだいぶ期待値上がってたけどDRは期待の遥か上をいってくれたわ ポリュカの正体、最初はラスター博士の想い人の王女だと思ってた時期があった
植物属性なところも共通点だが、ミスリードで終わってしまったよ もんしょうのかんがえた最強のなかまたちに入れるためにデモン連中も皆殺しにしなきゃ… 周回で暗黒大陸いけると思っていた、そんな時代がぼくにもありました そういえば、ポリュカ達を生んだ魔王だけど、降臨したのはいつなんだろう?
キシュ歴0年に魔王軍が滅んだ事になってるしから、
トーデイラ達の話によれば、そこそこ長い間大陸に君臨してたらしいから、
その更に1000年前に生まれた魔王なんだろうか。
となると、1000年周期で生まれてくるという、
キシェ歴0年に降臨するはずだった別の魔王はどうなったんだろう。
KEでスカサハが言っていた「勇者の裏切り」は、この辺にも関係してくる気がする。 魔王が滅んでから1000年経つと次代の魔王降臨でしょ 最果て?の魔王をぶっ殺したら、1000年ぴったりに新魔王軍が来るのか
そしたら魔王は生かさず殺さず飼い殺すのが一番だな >>672
1000年周期でぴったり次の魔王と魔王軍が現れると解釈したんだが、違ってたのかな
トーデイラ達も自分たちが前世代の魔族を滅ぼしたって言ってたから、
前の魔族が滅ぶ事そのものがトリガーではないと思う 魔族の出現に前の魔王が滅ぶのは関係ないでしょ
新しい魔王と魔族が現れたら新しい魔王に古い魔族は攻め滅ぼされるだけ 素材bgmのチョイスがうまいせいか宣伝にもつかったシェイドのオリ七曲が霞んでる でもマーク6着いたら頭の中でセレスフォニアが始まった人は多いよね bitter sweetのスチームパンク買っちゃった >>677
セレスフォニアで聴いた曲だなあとは思ってたけど、その後続けてボス戦の曲も流れたからどうしても意識してしまった オーバードいらんよなぁ
前作と違って使い所少なすぎるし 外伝といいつつメインシナリオにがっつりからむのはアホだろとは思った
鉄人形とは決着つけねえし ダイアナ自体は冷静でしっかり者のいいキャラだったと思うけどね
生い立ちの設定も練られてたから、戦闘しててもそんなに違和感なかったし
オーバードである必要があったかと言われると、まあうん
でも多分作者がああいうの好きなんだろう ダイアナの見た目は一番好みなんだがオーバードの設定がご都合主義の塊だからなぁ
良質なファンタジー?だからこそ他の成分で台無しにされたくない気持ちは分かる KEのJK先輩がかなり場違いで当時も叩かれたから、
それに比べたらダイアナはだいぶ良くなったと思うよ 先輩はBADイベントから守られてる感じが嫌い
イマシメに送り込んでガッツリやられてほしい 前作と違ってオーバード組は気にならなかったけどな
ダイアナの初期案はくノ一だったらしいし、クダンともっと絡める予定だったのかね 先輩はナヨナヨして気持ち悪いコブ付きだったしな
嫉妬やないそれだけははっきりしている
そういやオーバードの言語を理解できる人できない人、同じ言語なのに理解させられない人の違いって設定出てた?
前者が先輩で、後者が後輩だけど ランスやってると全然気にならないオーバードとかいう存在 オーバードはいいけど鉄人形がいらん
何も解決してないし ストーリーがいいってのは聞くんだけどエロ目当てでデモンズからやるのって問題ありそう?
イマシメ牢獄の重めの奴隷描写がとても好み ポリュカとダイアナの冷静コンビのやりとり好き
時折りお互いの評価の高さが出るのが良い
どっちかがダメになってる時の絡みも好き 囚獄のHイベントで使えるのはダイアナージェHとリリィの出産かなぁ… >>692
デモンズの方がキツ目の尊厳破壊エロはあるけどそれメインで勧められるかと言うと俺は微妙
あくまでエロはオマケ程度な感覚でいく方が良いと思うゾ
人によって何が刺さるかは分からんけど >>693
サラーサは冷静で頭いいけどまだ精神的にお子様だし
アンジュはお姉さんだけどポンコツだから
ダイアナの存在ってすごく大きかったと思う >>694
ナージェくんの魔法リングで死ぬほど濃いのが出た
それを3回 >>695
体験版が性癖ドンピシャだったんだけどメインとして期待しすぎない方がいいのか
スレ見てると結構なプレイ時間になりそうだから時間あるときに買うことにするよ >ストーリーがいいってのは聞くんだけど
演出は頑張ってるけどシナリオは別にそこまででは DRのシナリオ、粗はあるけど週刊少年漫画読んでる感じの勢いあって好きよ
マンネリなりそうになる度急展開入れてきてラストまで飽きない
ご都合主義も多いけど一応事前に伏線張ってるし逆に娯楽作のライン守ってて好感
単純に胸クソにすればおもしろくなる訳ではないってのをよく分かってる シナリオは面白いんだけど前作や将来の事を考えて色々と縛られてる感じがあった 精緻さよりも勢いで展開していく感じはランスから影響受けてそう
デモンズルーツのプレイ中はアリスのゲームが好きなんだなあって感じがひしひしと伝わってきた
最終的にはハッピーエンドで〆るところも好き 勢いだけでも緩急の付け方がうまいからな
ゴールまで乗せ切れたなら名作なんだよ 唐突に感じたのは最後だけかな
無理やりビターENDにしてる感あった
ハッピーエンドにしたらkingexitがBAD扱いになるから仕方ないと思うけど KingExit既プレイ組としては、そもそも最初は魔族側が主役って時点でかなりプレイに抵抗があったんだが、
やっていくうちにトーデイラ達の性根や人間臭さみたいなものも分かってきて、
終盤にはやっと思い入れもできてきた所だったから、
あの結末はただ呆然と眺めるしかなかった。
まあただ、歴史の外道ルートに進んだとはいえ、1000年前に正史ルートと似たようなことはやってたんだろうから、
その因果が回ってきたんだなと思うことにしてる。 ストーリがいいってのも細ければいいのかとか
面白ければいいのかって話だしね
DRは少年漫画イズムが強いから勢いで面白ければいいって感じよ
ドラゴンボールなんて設定ガバガバだけど
面白いからね 既存の残滓はとにかくボリュカと目玉はかろうじて正史でもいきてることにできそうではある
表立っての活動は難しいとして 最後気になったのはポリュカは核使って
残滓として生き残ることができたんじゃないかって
ことぐらいかな >>708
作者的にはその辺の説明が抜けてたって事らしいので
今後のアプデであとがきか何かに追加するらしい ファンアートも健全多くてポリュカ様のカリスマが凄い
エロゲ主人公で健全な人気があるって相当じゃないか やるだけやったけど最後は運命を受け入れたってことだったのかな
いややっぱそれは魔族を見捨てることになるだろうしそぐわないか アンケート健全2個で割れてるから
これ健全も一個だったら逆転してる可能性ありそう >>707
ポリュカは正史エンドだと死んだんじゃなかったけ?
目玉は正史でも生きてる可能性は高いが キングの融合とデモンの融合って何が違うんだっけ?キングの融合は明らかに融合先の意志を捻じ曲げて自由に動いてるけど >>710
理由って言うか心が折れてたから出来なかったみたいな感じぽい Demons Rootsのテーマを勝手に因果応報だと思ってたので、魔族の英雄の末路として最高だと思った
人類の英雄に身を滅ぼされて、その人類の英雄は最後の残滓に身体を乗っ取られて人類を滅ぼしかけたと思うと尚更たまらん >>716
普通は人間の意識は残らんらしい
ポリュカもメビアス見てそんなことがあり得るのか!みたいにビックリしてたろ >>718
グイーネも似たような感じじゃなかったっけ >>722
グイーネは両方の意志が混ざるポリュカに近いパターンだな グイーネの場合は混ざるって言ってもほぼロビィ寄りじゃないかアレは
ロビィ自体がもともと意思疎通能力すら乏しい魔族だったから
人格やらのベースにグイーネの名残が残ってるだけで
精神的には人類への復讐という怨念で満たされてる状況だと思った 弟子27人の意識が全員乗っ取られる→分かる
グイーネの意識がほとんど乗っ取られる→分かる
豚の意識を奪えず体が言うことを聞かない→まぁ分かる
ほとんどボヘロスに意識を持ってかれてる→えぇ… 弟子は3人以外死んだのを確認したから融合とか言ってなかったっけ?間違ってたらすまんが あのクラウラやダイアナの親父を蘇生させたんだし、首落とされてもファンタジーパワーやオーバーどの技術で蘇らせることはできるだろうなあ 使徒って寿命あんのかな
クラウラはエンディング時点で1200から1300歳くらいか?
本来であれば1000年で代替りで死ぬわけだしその辺りで死ぬようになってそうなもんだが ポリュカ達の次の魔王が現れなかった理由って
説明されてたっけ?
スカサハとトーディラがその可能性は
ないだろうと仮定はしてたけど ゲオルイースが復活してすぐ殺したから誰にも見つからなかったんでしょ 現れなかったとは明言されてないからなぁ
もしかしたらルイース達がボコしてくれたのかもしれんし何とも言えない 言うてボヘロスは皇帝の子供だし、人間と言っていいのか? これの世界観で次は地域制圧なり往時のチェリスみたいなSRPGやれそう、というかやってほしい >>725
ポリュカは意識を乗っ取られてるわけじゃないぞ
融合時にボヘロスに施されてた機密保持の魔法だかで記憶が全部吹っ飛んだだけ
ボヘロスとしての志向の影響があるって感じで、もとからのポリュカの考えと似通ってたせいでより先鋭化してるとかなんとか 回想パートで黒い妖精時代のポリュカが出てくるけど、
現代のポリュカと性格的な根っこの部分はほとんど共通してるしね
元々のポリュカに性別の概念があったのかは分からんが、
あそこからボヘロスの女の子らしさと、100年分の人生経験を足したのが現代のポリュカなんだと思う 出番一瞬だけど更生センターの人好きだわ
ボクっ娘に理不尽にブチギレるとことかリリィへのツッコミとか
あそこで語られてる部分そこそこシリアスで重要なはずなのに大分シリアルにしちゃうくらいキャラが濃い ポリュカはボヘロスの意識0やろ
記憶や意思的なものは引き継がれるから
多少人格に影響はでるかもしれないけど
玉ねぎの頃と変わってないとトーデイラも目玉も言ってたし >>737
興奮したら荒っぽい口調になるの面白くて好き
この人他人の情事が見たいだけなのでは…?
https://i.imgur.com/AJXiK2X.jpg ゲオルイースはグイーネ内蔵してるせい実質勇者2人みたいになってるの魔王からしたらクソゲーもいいとこだよね… 正史だろうがいfだろうがこれの世界のサハギンは一匹になったわけだが、絶滅不可避になるのかね kingのザコ敵にサハギンいなかったっけ?
美しいのが居たのは覚えてるけどザコにも居たような
記憶違いかな もともと有性生殖するわけじゃないから
暗黒大陸に若いのやらロビィが産めばまだ増えるんじゃない? ハーバーボッシュとか絶対ないし人口そんないねぇだろとは思った kingプレイ時は王たち云々は逆恨みじゃね?と思ったが今は皇帝とそれに迎合する王たちへの恨みが大王を誕生させる契機になったんだなと納得はできる
というかボヘロスより北で滅亡した国以外の国の王はクミン除いてロクなのがいねえ… プレイアブル側が人外、敵側が人間なタイトルだし後者を悪く描くのはまあ当然ではある
これが少年漫画なら敵ユニーク五人に1人くらいは人格者が混じってるけど、そういう役どころは団長や王子がもっていってしまったな 南方の国も帝国倒しに動くわけでもなく魔族とも戦争末期まで知らぬ存ぜぬ奴隷制も放置でかなり心象悪い
BADだと帝国に制圧されてるし戦略もなさそう
聖ラシュヘイトはゲオと数十年戦えるくらいだから単独でどっちとも戦えたんじゃないの? 身ひとつしかないグイーネにわずか3年で統一される王達とか無能呼ばわりもやむなし 1000年前のお兄さまもDemonsの王達もkingの王達も…
全員特殊能力を持った少数精鋭(ほぼ一人)の突撃に脆弱すぎるだろ 他のゲームの真面目なシーンでドレミファッキングダムの音楽流れると笑ってしまう ファッキングダム抜きに考えても真面目なシーンであのBGM流すか…? あのBGM聞くとこれから大冒険が始まる感あってワクワクするわ まあ大国を落とすなんてそれこそ
王の首をとる少人数での暗殺しかありえんし… >>753
ボヘロスの南側は土地が険しすぎるって言ってたから、
人類解放軍以外が本格的に攻めてこなかったのはそれが原因じゃない?
南の状況がそれ以外はほぼ説明されてないけど、
DRの時期ならラシュヘイト王も存命だったわけだから、
動かなかったというよりは、動けなかった理由が何かあったんだと思う Demonはそもそもまともに機能してる国が少なすぎる 世界全体の勢力図と超獣の生息分布がわからんとなぁ
なんとも言えん 超獣という人類圏を脅かしてるらしいのに、何故か毎作都合よくこき使われるだけでいまいち脅威性が伝わってこない竿役 カリンカならまぁカリンカだしなぁみたいな謎の安心感があるから耐えられるのも納得出来ちゃうんだが、身体能力がそこらの一般兵レベルのゲオさんは耐えたのすげーわ
超獣の分泌液だかがよっぽど優秀なのか 正史じゃ生きてるんだろうし盾も保有したままな祝福さん十分脅威だと思うが、次以降でなにかのかませにでもされるんかね 世界を滅ぼすことも出来そうな巨体の獣が超獣のイメージだったけど
竿役やったら獰猛な熊程度のイメージなりそう、なった ってか紋章で記憶を過去に送れるので嫌な未来全部回避できない?
紋章が出る前のルイースにも送れちゃってるし
一作しか作る予定なかったから適当にやったんだろうけど >>772
過去に記憶送ったってのは、2周目の序盤でそのまま即大王戦にもつれこんだルートの事?
あれは別に過去改変してるわけじゃなく、2周目自体がクリア後ゲオルイースの記憶の中の話で、
トラウマ払拭するためにあそこで大王を討伐した(頭の中で)っていう話だと思ったが違ったかな 1周目終わったんだが2周目でストーリー広がるの?
実績要素だけ? >>773
先週クリアしたばっかだけどその解釈であってるね 致命的な改変は有り得るのかって話だよな
歴史の本筋みたいな抗えない1本の筋みたいなのがあるとするならば、色々な出来事が起こる程度の幅はあるにしろ予言書として送る意味もそれに従ったグレースも完全なピエロで割と可哀想なことになるし
逆にあまりも本筋からかけ離れてズレてしまうと、修正出来なくなってしまい全く別の分岐に派生して最悪な状況に陥ってしまうこともありえることもあるのかな
この場合、状況が好転しうるからこれまた予言書に従う必要性もまた薄くなるんだけど 鉄人形ちゃんに頼めば死んだ奴ら全員死ぬ前に持ってきてくれるから頼もうや デモンズクリアーするのに40時間弱かかったけどキングってどれくらいかかりそう?
戦闘速度がテンポ悪いって聞いて気になってるんだが 加速ツールを使え。
やや古いタイトルだし面倒すぎるならエンカウント無効のチートをしちまうのもありかもな。 時間かかるのは確かなんだな…まあちまちま進めることにするわ よいかジェラール我々はインペリアルクロスという陣形で闘う
アンジュが全ての攻撃を回避する安心して戦え クリア時間15時間位だしそんなに時間かかからんよ
しんどかったのも最終ダンジョンのザコ敵くらいだな >>782
demonよりかは時間かからん
demonが40時間なら25時間ぐらいちゃうか >>784-785
前作の方が長いって勝手に思い込んでたわサンクス kingは終盤にエンカ無効装備手に入るからラスダンの雑魚敵とは戦ったことないな >>779
予言書を騙せ可能性を繋げ世界は欺ける
ご都合主義だと言われようがこんなバッドエンドは拒絶する時間を超えやりたい放題するファ様主人公のアペンド版
いやダメだやっぱ女の子は適度に酷い目にあってもらわないと… 鉄人形の技術を使ってタイムリープして人間も残滓仲良く共存するゲームがしたいよ 日本人と韓国人程度には共存できる未来ありそうなんだけどね 作者が救世主戦のBGMに込めたテーマの一つに歴史の修正があるから
大筋から外れると不都合はあるのだろうけども
少なくとも新しい魔王どうするのってなるし 作者コメント見てると魔王以前にあのルートじゃないと預言書通りの滅亡が不可避っぽい気はするけど 共存に反対する勢力のことごとくを排除した暁には真なる平和が訪れるだろう(お目目ぐるぐる) 魔族が永久洗脳や産場というクソチート使っても
人類側は勇者(救世主)や無敵チート神器が降って沸いてくる魔族にとっての超クソゲー 権力者がほぼ仲間で反乱の情報を知ってなお起こる滅亡って何かしらの超常の力働いてるとしか思えんのよね オーバードっていうちゃぶ台ひっくり返す事のできる要素があるからなんとでもなるはずだ
あとキングやり始めたけど頑張れ魔族、超頑張れ ポリュカが存在する限り多少のブレはあれど双方の滅亡が
避けられないって解釈が事実だとすると
歴史の筋を改変できる特別な存在が
一握りだけいるって解釈だな エピローグ突入時に暗殺に来た救世主にネタバラシされた後に殺されそうになった事は頓着せずに
救世主に理解を示した上で「その本を寄こせ、私が何とかしてやる」というポリュカはすごい好きなんだけどなあ
だからこそ最後の頑張ったけどダメだったよぉが心に刺さる KingExitの竜騎士団壊滅のくだりちょっと雑じゃない?
まあその辺ディティール凝っても仕方ない部分はあるけど
あんな強くて優秀な仲間達とそいつらが鍛えた軍縮されたとはいえ3000人もの部下があっけなさすぎる…って思ってしまう まぁkingは特に目立つね
そこらもそうだが、紋章のイマジナリーパーティーに迎え入れるために殺すのが目的でポンポン殺しまくってるから世話ない >>802
そのわりに死んでない先輩加入してくるから粗さを感じざるをえない 歯への拷問さえ凌げるはずの獄長、先輩にやられる
手紙で一箇所に集めて殲滅するには数が多すぎる竜騎士団、殲滅される
馬・トーデイラ・ザナハリー・スカサハを詰め込んだ馬車、ちゃんと動く
このあたりか 竜騎士団は魔法兵器でやられたって話だから
滅器に近い国家戦略兵器みたいなもんでも持ち出されたんじゃないかな
あの時点で既にラシュヘイト王が偽物にすり替わってるんだから、その程度なら造作も無いと思う 今更だけど、すり替えに成功してるのにわざわざ偽物のラシュヘイト王を監獄にぶち込む必要性ってあったの?
それとも実は超有能で駒として手元に置いておきたかったの? >人類側は勇者(救世主)や無敵チート神器が降って沸いてくる
魔族も1k年ごとにリポップリリポップ繰り返すんだよなこの世界観
そのわりには魔族の存在は御伽噺になるらしいけど 1000年前(平安時代)に魔王降臨したという書物が残っていても御伽噺としか思われないだろう 平安時代の陰陽師とか鬼・妖怪退治の
逸話を今信じてる人いるのかって話やね 平安時代に数百年レベルで人を人と思わないくっそ苛烈な支配をしてた人外軍団がおって、しかも次の1000年後にはまた出てくるゾ♡っていうなら流石に本腰入れて後世に警告として語り継ぐんやないか 1000年後に復活するぞって言われても信じられるかな?
そういう集団が存続したならまだしも根切りしたし戯言だと思いそう 本腰入れても1000年どころか100年もあれば薄れるんじゃない
俺達だって戦争経験者の話をどれだけ受け継げてるかわからんし
それを子供に伝えるとかほぼしないでしょ 作中の人類史上何度も出てきてる驚異がおとぎ話化してるのは違和感あるが、なにせミレニアムイベだし例よって人類同士の内ゲバに躍起だし超獣とかいう外敵はいるしで後手にまわるのは仕方ないどころか当然ですらある トーデイラ達の代の魔王は焚書もしてたみたいだからキシェ歴依然の書物が残ってるかも怪しい 何故か古い書物が見つからないみたいな台詞もあったし
魔族の役目として毎回歴史や文明レベルのリセットやらされてそう なんかあれよなくっそ邪悪な上位神の存在がちらちらしてますね…
魔の三部作目で、実はこれらは上位存在が作ったゲームの世界の話で今までの冒険は茶番だったんだぜ!とかやらかなきゃいいんすけど そういえば唐突に月が2つあるって説明入れたあたりいつかそれを拾って何かお話作る予定とかあるのかなあ 異常な天体は手っ取り早く異世界であることを説明するための常套句ではあるが… 月がふたつあるが星は見えないだっけか
月に見える物体は第5世界?軍勢がたらふく載ってる魔王城or魔王本人で1000年経ったら攻めてきます 平安時代の悪霊達も言ってるよ「アベノセイメー!」って 魔族と魔王は人類文明リセット機なんだろうが、
ポリュカたちのちょっと早い侵攻のせいで、
そのサイクルが壊れちゃったんだよな。
そもそも1000年前の魔族侵攻で魔族があそこまで生き残るのがイレギュラーぽい。
次やるなら1000年前の話希望。 サイクルはそのままじゃね?ポリュカたちが次の魔王復活を前に攻めなきゃ行けない理由があったから早めに切り上げてきただけで
じゃないとゲオのリスキルやら合わなくなっちゃわない? 魔族が世界を支配した次の千年後には
新しい魔族(人間)が攻めてきそうでな 言っても皇帝の皮被った魔族に1000年支配されてたんだぞお前らって言う >>824
サイクルが壊れたというのは、魔族襲来→1000年だって忘れる→魔族襲来で、
1000年ごとに文明リセットができていたのが、
魔族襲来→次の新魔王が降臨する前に旧魔族の残党が蜂起。ポリュカの方針で、
完全に敵対ルートに入っても人間を利用する方向だったんで被害の割には文明が崩壊せず
→新魔族襲来(本来なら人間は魔族対策とかしてないはずなのに、旧魔族の蜂起のせいで、
大王ゲオが魔族対策をして簡単に倒す)という感じで、
魔族襲来による文明リセットが怒らなかったという意味。 DRのRTA走ってる人がいた驚きとそれを見て初めてお供え物が拾えることや首飾りの存在に気づいた衝撃。本当に隠しアイテム多いんやなって 秘宝最速入手で難易度一気に下がるし終盤の夢の中のヘヴンズクロー辺りも1周目なら所持の有無の差がでるな
最速入手したか取り返しのつかない取り逃しとか中々厳しいのが割とあるゲーム 戒めの牢獄わかってる以上に隠し要素いっぱいあるんだろうなあ。結末は書いてある通りだとしても >>829
髪飾りは前作から絶対にあのエリアにあると思ったからめちゃくちゃ探した 一度ちょっと話進めてから戻らないと取れないのが意地悪 タルの有無で取れるか変わるんだっけ?
最初はわからなかったなぁ
子どもらの時に諦めて、ポリュカの時に一応もっかい調べるかで見つけて混乱したわ ボスや期間限定でしか戦えない雑魚敵が確率でレア泥系がないのが救い まあ2周目ボスならともかく通常攻略においては明らかにバランスブレイカーだから取らない方が楽しめる ゴンさんリジェネで死なないけど殺せないの禿げそう
回復量桁1つ違うだろ 魔族発狂イベ時に一つ目モンスが敵で出てこないのはどういう大人の事情かね ストーリーボスの大体は毒が効かないよな
強敵は効く奴が多いイメージ 前もツイートしてたよ
その後何もなかったから飽きちゃったか評価芳しくなかったのか残念と思ってたらじっくりやってたんか 強敵の攻略がほぼ毒出血火傷頼りでOKだったのはどうかなぁって感じ
ガバというよりは救済措置的な面もあるのかなとは思うが 聞くたびにオリジナルスタッフの真鬼畜王への未練が募るわ 曲単体で見たらENDLESS ENGRAVEなんだけど演出とか加味するとどうしてもBLOSSAMなんだよね regurgitationは聴いてると長かった物語の終わりを突きつけられてるような気がして万感の思いになる リリィキラーは欠陥品でも永久人形でも異常者でもサイコパスでもない
サイコパスって言ったのは知の賢者じゃなくてデスポリュカ そりゃ心臓見たいとか解体したいとか言われながら寝込みを襲われたら悪し様に言いたくなるわw でも後で戻すつもりでしたよ?
元に戻るかわかりませんけど サイコパスとは
サイコパスとは、「感情の一部が欠如している」という点において特筆される精神病質者のこと。
自分以外の人間に対する「愛情」「思いやり」などの感情が著しく欠けており、そのためにきわめて自己中心的に振る舞う傾向にある。
また、道徳観念や倫理観、あるいは恐怖などの感情もきわめて乏しい傾向にある。
後半は恐怖も思いやりも愛情もあるけど
初期状態だとサイコパスで合ってる気がする リリィキラーはもう少し感情取り戻す過程を描けてたらよかったな
1000年かけて調教されて人間ですらなくなった生物がそう簡単に普通には戻らんだろと思った
祝福にビビってる描写とか違和感ある ゴンに負けてもイマシメ入れるんだな
ストーリー上負けてイマシメは本人達も覚悟してるだろうけど
ゴンに負けてイマシメはブチ切れられても文句言えないと思った >>854
帝国の回収班大変そう…
クダン連れて行かないと無理やろ 負けてなんとか一命を取り留めたけど身動き取れなくてその間に包囲されてた的な まあ明確に魔族勢力下で安全圏にある大半のEX系で負けても処刑ダンジョン行きだしな
処刑ダンジョンはもう絶望しかないと喧伝してるけど実は最後まで行けばなんとかなるだろと思っていた時代がありました…
ガチでどうしようもなかった模様。地下3階から抜けるが唯一解だろうがそれでもその先の神殿地下で詰むしなあ 作者twitterのヘッダーに使ってる画像ってここだけなんかな?
リリィ見切れてるからフルで欲しい・・・ >>858
cienコメントに書けば問題ない限り本体に付属してくれるとかで応えてくれると思う タペストリーのデザイン好きだけど家に飾りづらいなあ オタグッズ全般そうだけど普通に来客あるから家に置けないわ タペストリーのイラストめっちゃいいな…ED後に見ると沁みるわ エロゲの特典がタペメインになってから特典蟻予約をすることはなくなったな
テレカに逆戻りしろとは言わんがせめてクリアファイル程度にしてほしいわ。邪魔でしかない >>867
わかる
タペってスペース取るからいらないんだけどなんでタペストリーばかりになったんだろう
サイズや内容的にCD系が一番嬉しくて次に色紙やクリアファイルみたいなのかなあ テレカはテレカで業界をめぐるべきお金の一部が
特に関係なく使わず貢ぎたくもない電話料金にというもやもや感があったからなあ
クリアファイルは良いねえ グッズ告知でミクロサイズの良心が疼いたので健全も追加は笑った サラーサとベローは髪のグラデーションが似た感じだけど同郷だったりするのかね DemonsRootsグッズってのは一体どういう層が買うんだろか
キーホルダーをバッグに付けてる画像あるけどこんなもん見られたら死ぬよ
恥っていうレベルじゃない 作者に金払いたいけど単純な投げ銭に抵抗ある層じゃない? アニメグッズとか買うのと変わらんだろ
エロ同人やってる奴が高尚ぶってるのは笑う 裏ボスのゲオが全然倒せないんだが装備含めてアドバイス貰えないだろうか
全員ほぼLv99近いのに
攻撃するどころかまず敵の猛攻を凌ぐ段階から厳しい 青いのに沈黙いれて大王を毒でやって黄色いのを倒してから青いのを処理する
黄色いのは体力削ると攻撃激しくなるから大王を必ず最初にやる スティアラのキーホルダーだけはちょっと欲しい
使えるわけじゃないけど コレクター気質なら家でコレクションするって人もいるし
誰かに見せるもんじゃなくて自分のもんでしょ ポリュカでTP回復、リリィで毒と攻撃、アンジュとナージェの奥義で相手の行動封じる
大体こんな感じで倒したわ 兄母ペンダントの二人は絶対即死しない状態で
崩れて半壊瀕死になってもイージス&精霊魂石で立て直せる
つまるところ耐久勝負でナージェとポリュカの奥義を撃っとくと安定する
全員lv99で自分は精霊魂石を7個使った 最終奥義足遅い奴に毎ターン魂石使わせてずっとイージス
あとはかばう貫通に気を付けるだけだ ぶっちゃけ一般人からしたらなんかのアニメのキャラにしか見えんし
同類に知られたところでダメージないだろ 流れは他の人の通りで、それに魂石連打できれば大丈夫だよ
もうそこ以外使いどころないし全部使い切るぐらいで毎ターン使おう
というかそれでも使い切れなかったし 投げ銭目的でグッズ購入 →わかる
家でコレクションする →まぁわかる
キーホルダーをバッグにつけて外出する →!? マイナー過ぎて誰もエロゲとは分からんし一般アニメグッズと変わらなくねーか
アニメグッズもオタク学生くらいじゃないとキツイが 裏ボスのアドバイス沢山ありがとう
チャレンジしてみる ヲタ系に限らずキーホルダーを18歳以上でかばんに付けてる人ってあんまおらんくない
鍵に付けてるものを人に見られるかは生活スタイル次第か アニメグッズと変わらないって擁護がわからない
一般人からしたら等しくキモいだろ 擁護っつーかエロ同人ゲーだから一層キモいって意味かと思ったわ
そもそもアニメアクキー付けて出歩いてる大人なんて見たことねーよ スシローのミニ寿司なら一時集めてた
姪に上だけむしられて皿の塊になったから捨てたが スレのアドバイスに従って、王→黄色→青の順番でなんとか裏ボス撃破できたよ、ありがとう
最初はポリュカにメイの露を連打させてたんだけど、
ポリュカのオリジンルーツと、ナージェの帝国式十進剣を同時撃ちすると、
悪くない確率で全体にスタンと気絶を取れるから、
アンジュのイージスが間に合わないターンにやるといい感じだった。
俺が下手くそなのもあって、全体攻撃を連打されるとどうしようもなかったので、
結局戦略変えてからも5敗くらいしたよ。
RTAで裏ボスまでやる人いたらなかなかの地獄だと思った。 っていうかアレだね
ヒーリングって名前だし青を最初に倒さないとザオリクやメガザルされる奴だと思ってたけど
別にそんな事はなかったんだな なんでそんな名前かは前作やるとわかるようなわからないような
どっちかってーとダンシングソウル?みたいな グイーネ ラスター 先輩 カラで来てたら絶対勝てねえわ 幸運の指輪2個つけたリリィキラーが先輩並に仕事してくれて何とか裏ボス倒せた 幸運の効果ってもしかしてスタンや毒とかの追加効果に関わってたのか
最後まで一度も指輪使わなかったけど ツクールMVデフォ設定だと運1上下するごとに異常付与&回避0.1パーセント上下らしい このゲームに出会えて良かったとまで言わせるとか最高の褒め言葉やんか
まとちゃん今頃絶頂してこと切れてると思う 完全にゴールで燃え尽きてもおかしくないなこれ…
いや良い事なんだけどさぁ こういうのってノリに乗って筆が乗るタイプと
前作を超えなきゃって筆が止まるタイプがいるよね
自分だったらプレッシャーに負けそうな気がする スタッフルームの作者台詞見る限りは次回作も作ってくれるだろうと思いたい
世界の構造とか創生の炎とかの伏線は回収してほしいなあ KE等のリメイクをTADAのコネでアリスソフトで出してもいいんだぞ?
眼鏡っこ追加されるかもしれんけど 今のアリスって完全に終わってるだろ
ドナドナ作った二人追い出してソシャゲ屋さんになっちゃった 正月に安くなってたから買ってプレイしてみたけど評判いい理由がイマイチわからん。
量産型のツクールRPGだよねこれ。
それともゲーム進めたらなんか新しいシステムとか登場すんの? そりゃ最終的には個人の好みの問題だし、合わんやつは合わんだろう。 ストーリーがいいって評価だから新しいシステムなんかはないよ
ある程度進めて面白く感じなかったら君に合わんだけ
さっさとやめるがよろし アリス大好きっ子がアリスみたいなゲーム作るぞって長年かけて元アリスのコンポーサーにも曲作って貰ってアリスみたいなゲーム作ってバカ売れしてアリスの元親分に絶賛されるとかそれだけで十分サクセスストーリーやな クリエイターとしたら死んでも良いぐらい嬉しいだろな ふと思ったけど各地の石碑に現れた救世主はどうやって移動してたんだろうか
ガーデモン隊より速い移動手段とかないだろうし先回りなんだろうけどトルキアやクミンは突発的に決まったしそんなの無理だよな >>922
ガーデモン隊で移動する時は毎回酔って長時間倒れてるから
その時間差で追いついた説 Shade以前に既存の素材BGMの使い方も上手いよなーと思うんだけど、出典元リストとか無いんだろうか、帝都→裏世界樹のアレンジで繋げる流れとか好き 抜き出しちゃえば収録アルバムなんかの詳細も分かるしそもそも曲自体も手に入るんだけどちょっとグレーなんだよね
bitter sweetの曲とか調べても全然引っかからなかったからちょっと見ちゃった、普通に買ったけど そういえば秘宝情報の時に出てくるフードのグイーネなのかね 魔法騎士団団長ってクダンのボツ画だよね?
作者ブログとかTwitterで書いてた? アリスフォロワーを公言してる作者だけど
アリスフォロワーってだけで何か珍しいから応援したくなる(型月フォロワーは多いけど) サラーサお気に入りはわかる。でも順位つけるとポリュカが上に来ちゃうからなあ
追加BADでお供に選抜とかカリンカBADの背景でボコられている差分追加とか救済してあげてもいいぞ TADAのツイッターで知って、なんとなく買ってみたらドハマリして
その勢いでkingexitも買ってクリアしちゃったんだけど、まだやり足りない
ただ同人ゲーは普段全くやらんから、ググってはみたもののやっぱりうまく見つけられんのだが
シナリオ重視の同人RPGってあんまないんかな 基本抜きゲーとして売り買いする市場だろうからな、そこまで熟知してる訳じゃないけど >>932
プロジェクトFWのゲームをお勧めしたい
ここもシナリオと世界設定がよくできてて面白い 玉ねぎポリュカってボクッ娘というより普通に少年って感じの人格よな、まああんま性別の概念は無いのかもしれんけど DR&KE以外でシナリオ面白いと思ったのはblack soulsくらい >>932
シナリオならBLACKSOULSが良いよ
絵はきついだろうけど(特に無印は)2で劇的に良くなるし何よりストーリーがいい
ついでに戦闘面も結構面白いしフィールドに落ちてる武器とか魔法とかを集める楽しさもある(ここはDRとかと似てる) >>932
イラストやエロシーンは中々人を選ぶけど、「姉の盾」が個人的に最高峰の一つ
DLSITEのレビュー欄見たら評判が分かる miniature gardenが良いよ。
前編しか出てないけど一応完結してる。 たかまくらんの作品好き
シナリオというよりは世界観ゲーだけど RPGっていうかホラーだけど、アバドーンもかなりシナリオが良い
あくまでホラーだけど みんなありがとう
ここで上げてもらった作品のレビュー見て、合いそうなのから順に買ってみようと思います >>932
シナリオ重視なら神の目のアイオーンが最強だと思う
システムなど悪い部分はかなり酷いが、本当にシナリオだけなら圧倒的 ここで上げられた作品は古い作品も少なくないから注意な プロナントシンフォニーっていう同人ゲーもストーリー面白かった
BGM作曲者にそのゲーム専用で作曲してもらうくらい拘ってた >シナリオ重視の同人RPGってあんまないんかな
むしろここ数年めっちゃ増えた印象だが。シナリオ偏重のあまりゲームパートが煩わしいタイプのものが 皆同人ゲーム好きなんだね
俺はFalsemythを推すよ 絵無しM向けエロばっかだけどDistortedのシナリオ好き
脳筋グラッグさんとかちっぱい床上手ウリンちゃん好き Kingやったあとシナリオ重視系漁って面白いのもあったけど結局自分はこのシリーズが好きだったんだなって思ったわ 同じく
総合評価で並ぶものはいくつかあったけどシナリオだけでみたら一番好き 個人的にはシナリオもっと好きなのあるけどこういう流れにされると言えんくなる
専スレだし間違っているとも思わんけど 別に正直に「AよりBの方が良かった」って言わずとも
「個人的にはBもAと同じくらいシナリオ好きだな〜」みたいにカドの立たないよう紹介してくれても良いんだぞ サンドイッチを食べて溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動した 一言に「シナリオ」って言っても求める方向性は人によって様々だしな
ダークファンタジーというジャンルではこのサークルが金字塔だと思うわ >>959
Twitterポリコレファイターみたいな事いってんなよ
美人は美人、ブスはブスって言わせろよ 美人とかわいい比べてどっちが優れてるもないって話だろ 優劣は付くだろ
Twitterじゃあるまいし作品に対する個人の感想くらい好きに書かせとけ sequelcolonyの追加裏ボス戦とかはGrandDasherが合いそうな雰囲気はある >>939
姉の盾ってあれか
戦闘システムが物理攻撃はおっぱいで弾いて魔法攻撃はアナルで吸収するってやつ
ネタゲーじゃなかったんだな… 姉の盾はガチのシナリオゲー
ガード成功はドレミ王国みたいなもんだ ドレミファッキングダムはあの後の戦乱の世でも中立保っていられたんだろうかね
超獣の治める場所に突っ込む程アホではないと思うが ガラフんときからの伝統なんだろうけど、一度も倒れずに件押し込んでも劣勢扱いで死亡不可避になるんかね
まあ予備知識なし事前準備なしだったら倒れまくるけどさ >>970
正史だと無くなってそうだけどな
ファ様も超獣の中じゃ強くはないらしいし
正史であんな人間の楽園の存在許してるとも思えんし
残滓の会話で昔は超獣と戦ってたって思いで語ってたしどうにでもなりそう 検索禁止で初見処刑ダンジョン、5時間と10リトライで最下層到達
クソゲー自称してるけど(やり直し以外は)普通に面白かった。まあやっぱり救いはないけどね ドレミは世界各国の王族貴族やブルジョワ達を客として迎え入れる事で成り立っている国だから
たとえ魔族が直接攻め込んで来なくても、
正史で人間社会が崩壊した後には自壊してたのではないかと思う 正史だと獄長にアクター達完全陥落させられてそう
外道ルートの時点で数人持って行かれてたみたいだし 獄長は存在そのものが歴史の転換点になる人物だよな
他と違ってどういう道筋でもしぶとく生き延びる感じだしあの世界の異能生存体か何か、こいつ 死なない身体に改造されちゃったから下手したら寿命もなくなってる可能性がある 死なない身体のさじ加減も分からんな
使徒も残滓も魔王も普通に死ぬわけだし
改造した人間は死なないというのもね
致命傷以外では死ねなくなってるだけやろか >>983
kingで大王に殺されなかったっけ?
斬首とか肉片にすれば流石に死にそうだけど >>984
超獣の罰で殺されたあと死なない体なんですよって流れだったはず 正史ルートのオーナーが獄長なんでしょ
ポリュカが首ピョンパされた後結局真犯人として詰められたんか 正史でも魔族になんか体弄られたんだっけ?
方法は不明だけど大王に蘇生されただけかと思ってた オーナーじゃなくて支配人な
オーナーはファだろう
世界の王族をこっそり迎え入れるドレミ王国
世界の王族を極秘裏に連れ去る地下監獄
なにげに自分の経歴をしっかり生かした転身してやがる 正史ルートでも最初はスカサハさんが犯人見つけきれなくてアンジュで止まったけど
最終的にはアンジュに関わった人間として引っかかりそうな気がする
アンジュと魔族の誰かが融合するなり身内を洗い出すためにスカサハさんが何度も調べると思うし
そう思ったけど極長の過去知った時点で大王が極長をそこまで自由に動かさせるだろうかって疑問が発生した >>945
あぁゴリッチュさんか
BBライダーの人なら確かにシナリオは安定だな
毎回ゲーム部分糞だけど 今更だけとポリュカ様のエロシーンは処刑ダンジョンでも完全に墜ちたような表情のは無いの主人公の特権ってやつだろうか 伊達に1000年生きてない
殆どのBadに駆り出される不遇ちゃんでもある 明確に堕ちた表情ってバッドのナージェと大麻王の娘くらいのような | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 40日 11時間 54分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。