男主人公エロRPG、SLG、ACT5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1624274458/ 保守いらない板みたいだね
前スレの10書き込みの時間から判断するかぎり 板によっては8レスまでは保守が必要だったりするからそれまでやっておく >>1乙
今年は去年よりもっと男主人公ものが発売しますように 「Beyond the World -鍛冶師よ、生きるために鉄を打て!!-」
ってゲームが面白かった
ジャンルはRPG、異世界転生系で無言主人公名前変更可
RPG部分は可もなく不可もなくだけどストーリーが思ったより王道で個人的に好きだった
お世辞にも絵は上手くない、ぶっちゃけると下手
もう少し絵がよければ正直割と名作になりえたと思う シロウト家出娘と俺面白かった
こんな感じのゲーム好きだわ
あまえんぼはあんまり好きじゃないけど >>10
面白いっちゃ面白いけど俺はすぐ飽きちゃったわ
クリアまで半分くらいの所でただの作業ゲーと化してしまった ドラクエっぽいオーソドックスなエロRPGはないかね >>13
作業感もあるが自分は全体的に薄味に感じた
もっとやれただろ感はある シロウト家出は昼間の仕事パートがテンポを削いでいる >>16
山ほどあると言う人から有益な情報を得られた試しがない・・・ むしろ近年はエロRPGでも割と凝ったシステムのが流行ってるし
昔ながらのドラクエっぽいオーソドックスなのは減ってきてる気もする
ここ最近プレイしたやつだと東方鉄火弾くらいしか知らん 無言主人公でオーソドックスなRPGとか今や絶滅危惧種だろ ロマンディックミスティリオンのサークルくらいの塩梅なら
兄妹系はのぞく 皆ゲーム部分がしっかり有るものが好きなんだな
俺はもうRPGとか出来る気しないわ
ちょっとしたミニゲーム+エロか、そもそもゲームの主眼がエロのものくらいしか食指がわかない 自分もゲーム性は同人には期待してないから簡単なSLGでいいんだけどどこもかしくもRPGでね
ほぼ戦闘の無いRPGもないではないが 俺はボスを倒してご褒美みたいなのが好きだからこそ男主人公ものが好きなんだよな
やり甲斐、達成感とかはゲームとしてしっかりしてないと得にくいし >>26
それすげー分かる>ご褒美エロ好き
俺も好きなんだけど、時間掛かるゲームになるとそもそも起動する気が起きなくなっちゃうんだよなぁ
JSKのバトル物くらいが丁度良い… ご褒美と言っていいのか分からないけど廃墟生活24時でクリア後に本編の時間軸ではそこまでいかなかったキャラとの本番が一気に解禁されたときに結構な達成感を得たな
とくに朝比奈さんが良かった SRPG studioのゲームはWindows10だと1ステージクリアするごとに再起動
ステージ中もいいかんじにプレイングできたら念のためセーブなのがキツい 少年勇者ケンはよかったー
プレイ時間は短い、シーン数も価格帯にしてはいいね
ただ、サークルが息してないのかな。 なつのさがしものってのが予告に来て良さそうだから期待 体験版やった感想だけど学園淫乱化計画は個人的にはいい感じだわ
DLsite専売マークついてないけどfanzaでは販売せんのかな?fanzaの方がクレカでポイント安くなるからありがたいが 無口無色透明系男主ゲーって00年代まではよくみたがなあ
エロだとさらに目かくれしもしてるやつが 今、無口男主人公モノ(RPG)を作っているけど普通に作ると(ヒロイン仲間にして一緒に冒険するタイプ)、エロまで遠くなってしまうのでエロゲとしての制作の難易度が高いなぁ、とつくづく思う
主人公を外道ヤリチンや催眠能力持ちしたり、ヒロイン達を奴隷や従者にして、何時でも好きにエロできる設定を下地にいれないと、エロへの導線が好感度一定値以上や特定イベントクリアまでお預けみたいになってしまう 追記
作る側に回るとなんで正統派男主人公モノが出ないんだ?
ってのが理解できたというお話ね >>40
これが盲文ってヤツか
と盲文ウンコ君へのレスは横に置いて
ラッキースケベやキスやπタッチやボディタッチ系入れているなら十分じゃね?
あとはテンポさえ良ければオーケーやろ RPGがまともならエロ遠くても構わないんだけどな
上のレスにもあるようにご褒美エロが好きで男主人公が好きな人もいるんだし >>41
ランキングの聖騎士とサキュバスは男→女と女→男のそれぞれのラッキースケベからはじまる感じがなんか好きだわ
すぐ絞り始めるけど そのまともなRPG作るとなるとまた手間がかかるんだよねえ >>40
すまん、言葉が足らなかったか
本番までが遠いって意味なんだ
なのでそこに至るまでに繋ぎとなるイチャラブイベントやスチルは入れている
女主人公モノだと敗北エロ入れるだけで序盤から本番シチュ作れるけど
男主人公モノでそれやるとNTR展開になるので、自分のゲームでは禁止にした
そしたら、あーこれ制作労力高いなーっと感じたんだ >>42
その言葉はすげぇありがたい、励みになる
ちゃんとゲームとしても楽しめるように時間はかかるが調整してリリース目指す 男主人公でイチャラブモノなら敗北エロはノイズにしかならんから導入しないのは正解
やっても精々モブNPCが暴漢やモンスターに襲われているシチュ程度に収めておくのが無難
その手のシチュを摂取したいときは、それ用のゲーム買うから
客の期待を裏切るような要素は切り捨てるべき 男の娘とショタは男主人公として認めない(過激派)
来月は妹ファンタジーが出るし、ようやく渇きが満たされそうだ 淫魔みならいあたりのを男主ゲーと思うかだな
男の娘ものはジャンル問わず好物ではあるけど、このスレの範疇だとあんま良作はないな 淫魔みならいはふたなりヒロインが別なヒロイン犯すとかなかったっけ そういえば淫魔みならいの作者ってどうなったんだろ? >>45
その手のが好きなタイプは本番まで遠いのは別に問題じゃない
むしろ繋ぎって言ってるイチャラブイベントやスチルも多いほうが嬉しい
早くやりたいHイベだけでいいってタイプは後半で言ってるようなのやるわけだから +蟹だっけ、支援見る感じまた何か作ってはいるみたいだけど 女作者ぽいし女向けジャンルでなにか作ってるかとっくにリリーす済みかと思ってたわ
淫魔みならいももう五年前のタイトルか・・・ 普通の男主の淫魔みならいやヴァーデンリッテのようなゲームをやりたいだけなんだ サキュバスゲーはたくさんあるけどインキュバスゲーはあんまみねえな インキュバスの設定を生かせるシナリオやシステムでないなら
それもう外道勇者や悪漢にしてヒャッハー!!でいいじゃんになるからなぁ お年頃学園が発売開始したけどクーポンが無いからタイミングが悪いな 体験版やった限りだとあんま自由度なさそうなのが残念だな
一度に平行できるの最大でも8人くらいにしてもっとプレイやスキルビルドに幅あった方がゲームとしておもろいんだが
3年間で20人とやれるのが本筋でイベントミスったら攻略可能人数が減ってく感じで作業感強いな 7センチか
出てこないと思ったらADVだからか
まぁときメモもADVだったからある意味正しいだろうが
過去作やウィザクラのペラさを考えると過度な期待はしない方がいいだろな 00年代によくみた紙芝居UIだな
まあADVならここの範疇ではないだろう 一応自キャラの育成やスケジュール管理等もあるんだろ?
個人的には構わんと思うがな
厳密にはADV+RPG+SLG? 体験版の範囲だとスケジュール管理とかではなく定期イベントに向けてステ調整するだけな感じ
この手のSLGだと人と会う、アイテムやスキル入手に時間コストかかったりするけど、これは時間コスト消費がステアップ+1だけ
今後取捨選択あるならいいけど定期でステ参照して合否判定orミニゲームしてエロイベントで
一回で20人攻略なせいで時間コストによるヒロインの取捨選択やイベントやスキルの選択とかなさそうなんだよな お年頃学園やってみた
何度も会いに行って好感度あげたらイベントはじまるのかと思いきや、ずっと放置しているキャラもお構いなくイベント起きるのね
なんというかわんこそば感覚でどんどんヒロインが据え膳されているようだ
じっくりヒロインとの距離を詰めていく感覚を求めていた派としては微妙 >>67
イベントはときメモみたいなワクワクはあった?いきなり挿入? >>68
登場したその日にというキャラは今の所一人だけ
2、3回出番あった後に、バカゲー的な展開でやってしまうのが黄金パターン
まあ半年くらいしかプレイしてない序盤の感想ですよ >>69
今なら同人ゲームでときメモやってみたいねエロはお好みで足せる感じで
ときメモ2の犬呼ばれたヒロインと淡い関係とエロい関係を同時に進行差せてみたい。
やっぱバカゲームスタイルかサンクス
昨日はダウンロードなぜか遅かったから今日あらためてダウンロードしてやってみるよ GS4売れてるみたいだし
5作ってほしいわ
気持ちの悪いlive2Dはいらんけど お年頃学園体験版で最後に唐突にエロが始まったので嫌な予感はしてたが
全ヒロインがそんな感じか
普通にときメモリスペクトでよかったんだがなぁ お年頃学園はキャラを絞ってじっくり攻略だけではなくて共通の時点で次々と女の子達のエロが発生していくゲームだね
コメディ色が強くて後半作業感あるけど男主人公がガンガン色々な子に手を出すタイプのゲームが好きだから結構良かった
ただ個人的に複数人プレイは欲しかったかなあ ショタの場合おじさんか大人の考えたキモイコドモになる
リアルなショタはいないのか 男主人公もので面白いゲームって何があるかな?
自分がやった中では
・BLACKSOULS T とU
・プロナントシンフォニー
・スーパードラモンクエスト
・Gate_of_Windnest
・Fall_in_Labyrinth
・Yes My Lordが凄く面白かったけど良ければ教えて下さい MY]R
マオウオツ
もんむすクエスト
うさみみボウケンタン
ゲームやストーリーが面白かったのはこのあたり
エロがいいかは個人差あるから自分で調べて >>80
ありがとう、個人的にエロはおまけか正直なくてもいいかな
寝どられタグが少し抵抗があったけどやってみるよ 個人的にはPlant Girl FRONTIERをオススメしたい
今回は不参加みたいだけどよくセールに参加してるからその時にでも >>82
赤髪の女の子が拠点に来たとこで止まってるわ
他にsequelシリーズも積んでるね そうか…合わなかったなら仕方ないか
他に薦められそうなのはGranEndeIIかなあ >>79
ほとんどかぶってるわ
気にいるかわからんけど、上がってないのだとGranEnde2とダンジョンタウンが好きだった
ダンジョンタウンは陵辱・寝取られ注意だけど 魔界洞ルル・ファレア
ミッシングリンク
タカシの夏休み
堕落戦記ベルフェゴール・サーガ
ビフレストの魔物娼館
ウラレタウン ゆうしゃのはなみち
個人的には大好きだけど過去作品の話が入ってるから一部ちんぷんかんぷんになるしエロが尖ってるからオススメは出来ない マオウオツって2部から主人公がヒロイン2人に交代するらしいけどエロはどうなるの? 結構忘れてるのあるな
Yes My Lordと同じサークルのFrom Frontier
魔界洞と同じサークルのモン娘をペットにできる国
も好き
>>87
堕落戦記ってヒロインとのシナリオってどんな感じなん?
前作の奴隷ハーレムがいまいちだったから二の足踏んでる >>90
すまん、挙げといてなんだけどよく覚えてないわ
ただ面白かったという記憶だけが残ってる
ヒロインとのシナリオどうこうっつうより
戦記物として手堅くまとまってたって感じだった気がする >>84マオウオツがあるみたい
チャプター2から女の子が主人公みたいだから敬遠してる
>>85-86
Gran Ende 2も評判高いから気になってたんだよね
ダンジョンタウンは寝どられあるみたいだから買わないかな
>>87
ミッシングリンクも近所のお姉さんが捕まったとこで積んでるわ
メイド喫茶の子が可愛かったのが印象的
他は寝どられとかあったりで敬遠してるね >>88
ここで初めてみたけどレトロっぽい感じでいいね
>>90
だぶるす*こあさんのゲームは平均以上にまとまってる感じでいいよね 魔界洞ルル・ファレアは続編の魔界国フレルハデス共々NTR系は無いよ
作者が完全に女主人公モノ側に行ったのが残念 >>95
そうなんだ、NTRないなら買ってみようかな ルル・ファレアは続編やらないとEDで消化不良になるからやるなら両方やるといいよ
続編で前作ヒロイン全員出るとか力入ってて良かったなあ 傭兵の冒険のアプデ来てたから再開したけど女に変身してからどうすればいいのか全然分かんねぇ
攻略サイトの更新も止まってるしc-ienの攻略情報も微妙だし作者のヒントも少ないし >>98
攻略サイトのコメント欄に色々書いてあるぞ
このスレの前スレにも少し書いてある >>97
続編は頭パンクしたから途中で積んでるんだけど
前作ヒロイン全員いるの?
当時出てこない娘がいるってどこかで聞いて残念に思った記憶があるんだが 金髪エルフの子だけが居ない
その辺りに何か意味でもあるのかなと思ったけどもう続編は出なさそうだからなあ >>102
stdactって方が攻略情報まとめてたからそれみてもいいかも あとルルファレアは高難度だったけど
フレルハデスの方はかなり難易度低いゆるゆるゲーだよ そうなの?
序盤の感覚で今作はもうダメだって思って積んじゃったんだけど
そうでもないなら再挑戦してみるかな タイトルは思い出せないが射精回数や性技、アレの持久力とかのパラメータのあるゲームは
さほど珍しくないんじゃないか?
男の娘とかのホモゲーはノータッチだから知らん あまえんぼのボクくんは修正されたけどステータスが死ぬほど延びてて笑った気がする しかえしゲエムおもろそう
エロへの動機づけとゲーム性が両立してるのは好感もてるな ウラレタウンのところか
外れはなさそうね
クーポン出たら買うかな
どうせ数日でまた出すだろうし >>104
あれ作者がガチでエルフの存在忘れてて入れるの忘れてたパターンだと思う
あの件触れられたら途端にブログ更新止まったし しかえしゲエムおもろいんだが十字架が40超えてヤバくなると途端に十字架出現数が激減すんの萎えるな
負けようがないワンサイドゲームはさすがにつまらん >>119
4段階目だがいまのとこ男主人公のみ操作
上で書いたように行動の動機づけがいいからプレイしやすいがデスゲームな筈なのにシステム的に男ガン有利なのはマイナス 相手のハート減らすほど有利になるもんな
一番最初は絶望盤面に見えるけど一人一段階減らして追加ルール増えたら負ける要素は無い 温すぎるのも考えものやね
どうせ買うけど、エロシーンまでは結構掛かるの? >>122
BFみたいなもんだからエロはすぐ
本番的なのはひとによるけど2時間くらい
シエンのコメント見るとこの仕様でゲームオーバーに何度もしたり
180ターンかかってもクリアできない人いたりするからぬるすぎるってわけではないかな?
ただ、やっぱり自分の命かかってるのに十字架10個ほいほい渡してきたりは違和感あるわ たかまくらんのあたらしいゲームの追加アプデ来てるじゃねえか
ここ無料で追加し続けたり広告超手抜きだったりするし金稼ぐ気あるのかよ >>125
あたらしいゲームの方だと
よく知らせてくれたありがとう たかまくらんゲーはやたらと作りこまれまくってるのに
作者が全く攻略情報開示しないから未だに不明な部分が多すぎるのよなー
例えばあたらしいゲームでランダムエンカウントで遭遇して話しかけてくるドラゴンとか結局何なのか不明だし
攻略サイトにも載ってないという 傭兵の冒険面白かったけどあたらしいゲームも面白い?
エロはモンスター娘がメインかな? しかえしゲエム。上で言ってる通りゲーム的には序盤は面白いけど、中盤の条件変更から完全封殺できるようになってしまうな。
無駄な足掻きをさせてる感じでこれはこれで楽しいけど、もっと終盤くらいで良かった。
シチュ的にはかなりよかった。追い詰められるにつれ媚び媚びになってくギャルが良い。
BF系バトル時の台詞差分が豊富なのも評価高い。 >>129
傭兵の冒険よりテンポ悪くて雰囲気が不気味で怖い
エロは傭兵の冒険みたいに満遍なく多くて何がメインか分からん >>131
エロまんべんなくあるんだ
また買ってみようかなありがとう 女体の形をしていれば顔とかなくても問題ないってわかった作品だった >>67
ここはゲー無の代名詞みたいなものだから絵が好きならってかんじだよな ディーゼルマインみたいな?
暇ゲでショタとサキュバスの紹介するときにボリュームがディーゼルマインとかいってて笑った しかえしゲエムはヒロイン全員処女っぽいのとバトルファック系は好きじゃないんだよな しかえしゲエムて出したら負けて事は中出しは出来ないて事? 金髪は処女じゃないんでね
射精バトルで負けようが中出ししようがデスゲームの負けではない
敗北条件は相手3人の十字架が合計50を超えることだからいくら射精しようが無関係 暇ゲ、ヨガチカゲーレビューしてた時にヨガチカ批判で切れてコメ欄閉じてたのに
普通にディーゼルマインは馬鹿にするのな ディーゼルマインやベルゼブブやダイジョビ研究所やぺぺろんちーのやルナソフトは商業臭が強すぎて買う気にならんなぁ 廃墟生活24時は去年やった中でトップ3に入るくらい面白かったわ
ああいうのでいいんだよ ディーゼルマインってもう20年くらい続いてなかったっけ?
何かひぐらしとかがブームになってた頃から名前聞いてた気がするし
当時、あそこは商業だと勘違いしてたわ 廃墟生活は各キャラで抜いた回数メモしておいたんだけど横山が25回で1番多かった
姉も可愛かったわ 横山って誰だっけと起動したらマニアックすぎるというか男じゃねーか!
確かに色々と世話になったキャラだけど特にエロイベントも無くエフェクト掛かったの以外は殴られ差分しかないのに25回って何なの… >>82
やろうと思ったけどPlant Girlが過去話らしいと知って先にそっちやってみた
4人目が仲間になるとこまで来たけどまぁまぁオモロイ。フォーリン・ラビリンスな感じ。
立身出世ええなぁと思ったけど1回出世してからそれ以上ないのが残念
>>142
ルナソフト一度かったけど、なにかするたびにウェイトがかかるの苛ついて投げたわ 暇ゲは最近はレビューの質ガタ下がりしてから見てないんだよな 暇ゲって、たかまくらんゲー1つも記事にしてないのな ゲームしながら考えると暇だからゲームでもするかを混同してします
中の人からしたらそれを言ったら殺されても文句は言えねえぞ案件かもしれない ドラクエのレベル上げが好きなんだ
そういう単純作業が楽しめる作品がやりたい 生気を感じないゲームって気持ち悪くない?ツクールゲームに良くあるんだけど きのこっくすの勇者シリーズで素材集めとか図鑑埋めの狩りはあった デモンズ、おまんちょ生活をやって改めてランスは偉大だと思った 妹生活ファンタジーまじで面白いな、これなら半額になったときに買ってあげてもいいかもしれない お年頃学園始めた
なんだろう…気づいたら時間経ってた あそこの前作のウイザクラもどきはまあまあ面白かったがなあ 近親相姦物はノーサンキュー
商業エロゲ買わなくなった理由がそれなんだな、実は兄妹でしたオチとかも何度踏んだことか 妹ファン興味はあるのだけどバグ修正や追加要素が落ち着いてからでもいいかな >>161
キャラクター作るのはほんと大変なんだ思うわ
あの系統の主人公後発はみんな劣化ランスみたいなもんだから せいかつファンタジーは続編作ることの難しさがモロにでてるな
戦闘パートのための目配りすることが同棲生活パートの没入感削いでる
典型的なsecond-system syndromeに陥ってる 戦闘パート自体は悪くないんだが時限にする必要はあったのか
作業感防止の為だろうけどこのテのゲームは作業は承知済みだろうに 別にだるくはないし良くできてるおもうけど、いちゃこらしたくてやってるのに戦闘のことが気にかかってなんかのめり込めないんだよね そういうの俺は好きかなw
いちゃこらする為に色々頑張る過程が楽しい出来ならばだけど いぬすくはしすたーめいでんっ!でえろい絵だなぁと思ってたけど
やっぱちゃんとヒットするんだな >>177
今年の冬に出たら奇跡レベルじゃないか? あまえんぼは主人公の糞ガキが許せんわ
最低の男性主人公ではなかろうか せいかつ良い出来だけど戦闘パートが期限付き強制進行なせいで性活しづらいよね
エンディングまで週末方針はほぼ肉体改造と弁当で筋トレする体力作りで
スキルも戦闘系しか取る余裕なかったわ 生活ファンタジーは普通にセックスに誘うこと出来ないんだな
コイツ夜這いしかしない メインを時限イベにして別セーブも推奨とかするなら
せめてカレンダー位つけろよと思う
酒場の仕事もランダムだし引きが悪いとSPが全く足りん
ハードとか全くやる気起きない まだ数時間しかやってないけどファンタジーパートと妹パートが独立しすぎてて同じ世界に全く見えない 昨日はかなり厳しいことを書いたけど、せいかつファンタジークリアしたあとはいいぞ〜
増えた要素を楽しめるようになった
やはり時限で焦らされてたから楽しめなかったかな >>185
最初エロに走ると苦戦するだけに、エロが楽しみ辛いってのはあるからな。
慣れてくれば育成とエロの両立も出来るようになってくるけど、それでもリソースは育成重視にならざるを得ないのが厳しい。 初見ハードでクリア出来たよ
そんなに厳しくない最終戦とか負けてもエンディング行くし しかえしゲエムもFANZAのコメントで理不尽で難しすぎるみたいなコメントしてるやつも散見されるし
ひとの難易度評価はまああてにならんなあ
企業のコメントには載せれないだろうけど〜と比較して簡単とか〜と比較して理不尽とかなら少しは指標になるかな
脳死RPGしかできんのにシミュやリソース管理必要なゲームにケチつけてんのはマジで参考にならん 前作が脳死RPGで今作もメインは脳死部分なのに
強制される劣化パワプロサクセスみたいなのに文句言いたくなる気持ちも分からんでもない もんむすクエスト終章いつになったら出るんだよマジで
もう町の名前どころかストーリーも忘れたぞ 予備知識なしの初見で対応するのがきつい(戦闘)バランスだと理不尽と言いたくなるな
たとえがやや古いけどこのスレに当てはまるのは5年以上前のチェリスソフトゲーがそうだった。総合的にはいいんだけど、一部分がきついめんどいで 上で出てるマオウオツ何だがチャプター3どうやって開始するんだこれ?
2のマップ全部クリアしても何も出ないし移行出来ないんだけど
もしかして仲間のレベル全員上げてショートストーリー全部埋めなきゃいけないのか・・・? >>192
界隈ではもんむす無印終章配信→もんぱら前章発表の流れがくっそ熱かったと記憶してる
もんぱら終章は何故あんなに遅れてるんだ? 妹ファンの育成、戦闘パートは実験的な要素だったんかね
入れた意味がよく分からん。100日以降はオートになるし
序盤からイチャイチャに集中できないだけで個人的にはいらんかったなぁ 妹ファンちょくちょくアップデートしそうだししばらく放置するかな 1しかやってないけど妹は妊娠したあともプレイさせてほしい
出産でendな感じで 妹ファンエロいし面白いんだけど、上の人らが書いてる通り日中の戦闘育成パートと深夜のエロパートが噛み合ってないな
余裕持ってエロにいけるのはエンディング迎えてからだけど、そこまでにはもう信頼も姓興味も相当上がってるから
手を出し始めたらもうエロエロになってる。何なら妹ちゃんに何度か襲われてたりするし
序盤から手を出し開発しつつ戦闘パート抜けれるくらい育成するのは面倒過ぎるわ
あと、エンディング後でいいから次の週末へのスキップと夜這いでなく時間気にせずエロ出来る要素が欲しい 妹ファンはバランスは悪いね
お金が全然手に入らない
ランダムイベントの眼鏡のロリとのイベントが全然起きない
お金はマジで謎仕様すぎる
何もしてないのに6000くれたとか地域貢献しまくったのに赤字とかになる
遺跡潰すクエスト報酬全くなしだった
バグが多いのかもしれん >>201
バイト週間出した方が楽金曜日夜やり直せばすぐでる BL好きのメガネはクリア後は高頻度イベント起こるぞ
どのみちあのメガネが強くなってもたいしてうれしくない
イベント起きてほしいのメディック>剣士>>>メガネの順だからあえてそうしてるんだろう 続けてメディ子だったりメガネだったりするし純粋にランダムだと思うが
HPや戦闘力に直結する上にメイン戦闘イベは時限なのに
ランダムてどうなんだて気はする。金曜然り酒場クエも然り
まぁリロードすればいいんだけど
何かここの作者て変な所で面倒な拘り見せるのよな 俺の場合、メインクエ中はメガネのイベントばかり起こったなぁ。
おかげで剣士とメディ子が全然強化されなかったし、剣士に至ってはノースキルだった。
それでもクリアはできたけどね。クリア後にスキル覚えてもなんだかなぁって感じだったが。
上で言うところの妹にちょっかいかけつつの面倒なプレイをしてた。お兄ちゃんの調子を好調以上にしてればなんとかなる。 9999になるのバグだったのか
そういう演出だとずっと思ってた 色々と不満点は有るけど、戦闘育成パートもおもろいし、エロパートはめっちゃエロいしで買って良かったわ
今から新作も楽しみだけど、2年は待てってのが辛いところ 妹要素が邪魔なんだよな
除外して普通に作ったほうがいい イモファンは服買っても意味あんまりないし
大人のおもちゃ買ってもあんまり意味ない
アナルバイブで拡張してからじゃないとチンコ入れれないとかにしないと意味が無さすぎ
服も風呂上りにしか買った服着てくれないしエロシーンに反映されない 買ったパジャマがエロに反映されないのには同意する
それでいて高いし育成戦闘パートにおいても完全に罠 卑怯者の秘宝、最初のヒロイン三葉4段階目で‘体験版はここまで続きは製品版で‘とか出て唖然としたw
オートセーブだから差し替えしてもゲームデータパーなやつだこれ
予告で基本CG43って表示してたのに製品版でがっつり減らされてるし
男主人公もので頑張ってるから応援したいが雑さが目立つな うむ、製品版買ったら体験版だったのよw
cien見ても1人目を4段階、2人目を家に入れる、20日の経過でも体験版はここまでendで終了
そこまで行かなければセーフかもしれんが体験版はここまでendになればまず製品版に引き継げないから
差し替えするまで製品ページでちゃんと告知するなり販売停止するのが当然だと思うのだがw
バグ報告も多いし正直返金して欲しいわ 修正したら済むからまだセーフ
買った人はたまったもんじゃないが
待ちに待った作品が未完成品でそのまま作者失踪した俺よかマシよ そういうのってDLsite側は指摘しないの?
実際にプレイして確認してるみたいだから進行不能バグは分かるはずだけど 卑怯者16時になっても差し替えこねえ・・
明日から連勤でたまたま今日休みだったから様子見せずに突撃したのに最悪だ 卑怯者て外国サークルのやつか
前作も気にはなってるけど日本語翻訳はまともなのか? 今は修正されてるようだが様子見だな
前作でも日本語は結構おかしい所はあった
こういうゲームを作ってくれるだけで希少で応援はしてるんだが…
前作も未完成のまま発売して機能追加や修正のラッシュ
それならまだいいんだが前作の機能追加も終わらぬうちに
次作制作に入って前作はストップしてる
このままずっと放置するつもりはないみたいだけどね
修正が落ち着くまで様子見推奨 差し替えしたからやってるがプロット版かと思うくらいレベルデザインが雑でバグ多くて萎える
元がいいのにまともにブラッシュアップしないで見切りで出したな
野郎のが多かったり女全員森目的だったり明らかに中途で出した痕跡がボチボチ ぶっちゃけ「アクションRPGゲーム」とか書いてる時点でお察しだと思う >>219
結構頑張ってる方だけど違和感はある感じかな 海外産は基本的に翻訳精度含めて60%程度の完成度で出してるものだと思ってるから初期では絶対に買わないわ 女主人公とか含めてもほとんどまともなのないよね
カリンズプリズンみたいな外人+日本人のコンビで英語フルボイスに中国語ロシア語も進めてるみたいなのはともかく 海外のサークルはまず自国で売って洗練してから売ってほしい 前から思ってるけどここで低評価や警戒されてても売れまくってたりするよね
モンスター研とかcienフォロワー以上に初動出そうだし
この顧客はどこから出てくるんだ 俺みたいにテンプレRPGに飽きた層には需要あるべ
日本人作者も気概見せて欲しいが商売に走りすぎて
楽に作れて無難なのばっかでセールでも買う気にならないのばっかだわ 外国人は日本のテンプレ自体知らないから毛色が違うだけじゃないかな 逆にネコぱら何かは海外販路独占状態だったから
テンプレガチガチで出来もよくねえのにこれしかない需要で海外でだけ異常に売れたんだよね
個人的には海外産の方がPS1時代のゲームみたいな型に囚われないのが多くて好きだけど
国産でもぽに犬とかたかまくらんとか意欲的なのはあるにはあるけどさ、特に女主人公物は余りにもテンプレ多すぎて好きになれん
チェリスソフトとか目を覚ませ だって女戦士が主人公で犯られちゃうのバリバリテンプレで
それまで以上に売れたからね…
過去作が好きで買った人の中は次は買い控える人も出そうだが(俺とか)
それでもそんなに多くはならないだろうしなぁ… 別ジャンルに手を出してもいいんだけどな
他の場所で俺の需要を満たせればな 卑怯者おもしれーわ
主人公がそのまんまお前らで愛着も湧く 暇ゲのコメント見てるけどいもファンってなんか別なゲームバカにしてんの? プリコネじゃない?
といっても本物も記憶喪失で実質赤ちゃんだからあんなもんですし うーん……
まぁあんまり作者のそういうとこは触れずに楽しむのがベターか いぬすくは煽り大好きだし信者もそれを無理やり全肯定してるあたおか界隈 おかしいというかまぁいいゲーム作ってくれるなら犯罪行為とかじゃなきゃ肯定しとけば喜んでくれるってだけじゃないの >>240
いぬすくのブログで擁護してるならそういう見方もできるが関係ない別の場所でやってるからな
しかも他作品を必要ないのにバカにするのはちょっと……って言ってるだけなのに
原作厨が作者を人格攻撃してる!とか言い出すのはおかしいとしか言いようがない 揶揄する意図のパロディって昔のフリゲ界隈とかではよくあったけど、今の時代でやると炎上の元だよなあ
折角のいいゲーム作れる人だし、変なことで燃えないといいんだけど ん?コメントまでみてきたけどもしかして自分があたおか野郎と名指しされてるのかな
避難所の方にも急に煽りだ!みたいに粘着してた奴いたしいぬすくも大変そうだなぁ 馬鹿を馬鹿と言って何が悪いのか
これだからプリジは ご覧の通りいぬすくとその信者は煽りが大好きなようです 卑怯者の秘宝やってて思ったんだけどタロンって見た目も性格も俺らみたいだよな 卑怯者はレベル上げると取得経験値が下がる仕様をなんとかしてくれ その仕様自体は珍しくはないが…
ゲームバランス的にあかんのか? 推奨レベルを超えると下がるとか推奨レベル未満だと獲得が高くなるとかじゃなく
山岳いけるあたりから推奨レベル未満でも一人分のレベルアップ分すら得られなくなる
ちなみに仲間は8人くらいいてレベルアップの他にスキル上げにもレベル上げ以上の経験値が必要 極端に狭いLv差でのどぎついExp減衰が上下両方に付けられてる
その狭い幅以上の敵Lv差がMAP内に混在する
その判定も倒したキャラのLvで都度判定だけどPTからキャラをはずすのも操作も一切が無理
中盤以降1Lv上げただけで元のとこでも次のMAPでもExp半減が当たり前に続く
序盤MAPの方がExp多かったよな何これってなる
主人公込み10人PTで女4人なのも舐めてんのかって思った ディアブロ2とかでも敵のレベルが決まってるせいでレベル補正によりレベル98→99にするためにはラスボスからしか経験値を得られずラスボスを8万周くらいする必要があんだっけな レベルで獲得経験値が減衰するならレベルアップに必要な経験値は完全に数値が固定されていなければおかしいんだよ
獲得経験値も下がって次のレベルに必要な要求も上がるのはおかしい Plant Girlラスボスっぽい所まで来たけど急に強すぎるw
ニュークリア2二連発とかどうすればいいんだ
レベル上げるしかないのか? 別におかしくはないだろ。
あんたの好みじゃないってだけで。 必要経験値は上がって同じ敵からの獲得経験値は下がるってのはむしろ当たり前だな
やってないからバランスとして明らかにおかしいかは分からんけど まぁ長々と書き連ねてるけど結局「思ってたのと違う!」ってだけだからな 2~3レベル上げたら同じ敵からは経験値が得られなくなるなら、先に進んだ方がいいかと エロゲの不具合報告読んでたらなんか面白い
まじめにアナルで4〜5回中だししたらとか出てきてなんか面白い なんかソロACTや通常PTとごっちゃにしてるのいるが
上であるように仲間全員10人程度を適正レベル内まで上げないと自分の団で経験値まともに得られない
ソロで他PTに参戦する場合は行先を自由に選べない上
主人公が適正レベルかつPTを初期で全滅させソロで100匹近く狩り続ける作業をしないといけない
コンセプト通り横取りや死体漁りする程度のモブに毛が生えた能力で後半は適正レベルでも2発で死ぬ
得た経験値を一人づつ割り振る方式だからこれをエロ抜きで何十回もやる作業がある
自分は女4人堕としてやめたけど進行によって募集フラグが変わらなく
初期モブPTがずっと残って適正PTや目当てのPTがずっと来ない日が続いたりで萎えまくった
取得経験値は適正レベル超えると下がるのはわかるがこの仕様で適正レベル未満でもがっつり下がるのはさすがに阿呆 買わないと分からんような分かりにくいシステムの糞さをどんなに説明されても
結局分からないからあまり共感は得られんと思うぞ
アプデはするサークルみたいだからシエンで要望あげるのが早いだろな そもそも戦闘システムなんか体験版でわかってるもんじゃねーの? 体験版の範囲では体感できなかったんじゃね?
やってないからレス読んでもよくわからんが よくわかんねーけど
・経験値満額入るレベル帯が狭い
・敵が強いとこいっても弱いとこいっても効率悪い
・経験値補正はキャラのレベルを参照するが後から入る低レベルメンバーすら対象になってパワーレベリングができない
こんなとこか?
まあそらめんどくさいわな 強いとこ行っても弱いとこ行っても効率が半減以下になるが適正なとこも存在しなくなる
Lvを上げる選択肢を選んだことがあほくさくてなって放置した
ラスボス的なものはいるみたいだけどクリアした人いるの?
アプデは頻繁にされてるけど最初から3割り程度のもので出してきてる気がするわ とにかく凄い期待してたのにがっかりだったったいう熱量だけは感じた 先行ベーダを遊んでる感じ
ラスボスのフラグ立ってるけど襲撃こないのはアカンです。追加分が無料なのか有料なのかそれが心配 summertime sagaみたいな日本だとない絵柄でやりたくなる時が結構ある 自分で兵団作った勝利後のタロン(お前ら)のセリフくっそおもしれーわ 卑怯者のシチュはいいんだよなぁ
一兵士から部隊長位までの国内サークルの立志伝ゲーやりたい
とりあえず卑怯者はエロネームド4人しかいないし
値段と見合ってないからお勧めできん
汎用女キャラもエロとか育成できる仲間にしてーわ エナトス・レディ ー英雄の記録と少女の記憶ー
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ342275.html
すごく王道そうなRPG
エロは例によって主人公受けメインっぽいけどショタじゃなさそうなのはありがたいな 値段のわりにエロのボリュームがなぁ
ゲーム自体のプレイ時間は凄いけど 買ったけどお気に入り数のわりに売れ行きが遅めなのは値段のせいだろうなあと思う 妹ファンタジーは料理スキル取って毎日作ってたのに提案のとこで強制農民エンドなってクソ萎えた(´-ω-`) >>275
発売してたのか
割引とクーポンがあるから今のうちに買わねば >>275
メインキャラ4人にそれぞれ4シーンと差分で合計8シーン
ちょっとちんこ貸してみたいなのを期待してたけどかなり好感度高めになっててビックリした
戦闘がスキルリセット前提って注釈入った割にはノーマルだとそんなでもないな…
魔術師のやつがスキル取ったらそいつ以外補助してるだけで勝てるレベル 男主人公が無口な完全モブだとストーリーに絡ませづらい
かといってキャラ立てさせた結果不人気になっては元も子もない
ジュッカクゲームスくらいの匙加減が丁度いいと思うんだが >>275はあれだな
別サークル版のSEQUELて感じ たとえば商業の上エロゲじゃないけど真・女神転生はプレイヤー担当が全く無口なわけだがドライブ感コントロール感すごくあったぞ >>282
>>283
これを見て思い出したのは7GirlsWarだな
釣られた自分も悪いのだが、やたら面白そうな触れ込みなのが尚更腹立たしい >>275
これヒロインが処女っぽそうであんまりそそらない 男主人公ゲースレなのにヒロインがビッチの方がいいのか… 男主人公でも色々あるだろ
ショタだの完全受け身のM男だの寝取られだの…
まぁ、俺の好みでもないけど
そんなに草食男ばっかになったのかーと文句を言いたくなる気持ちは分かるw パーティ内恋愛しつつときどき寝取られるようなのやりたい >>289
■Hシーンの傾向■
・男性受け・和姦のどちらか
ほとんどのシーンが女性上位か和姦になります。
真っ先に男受けゲーですよって謳ってるのに
絵柄が柔らかく処女っぽいのがなんか違うってことなのかと >>293
スリルを味わうような感じでその程度ならいいんだけどね
なんなら犯るか犯られるかの半々くらいで緊張感が楽しめるのもいい
でもわざと寝取らせてばかりのゲームの何が楽しいのか俺にはさっぱり…
まだ修行が足りないってことなのかね 寝取られるって平たく言うと辛味なのよね〜アレ分類は痛み枠だけど美味しく感じるじゃない
痛い、つらいは身体が快楽物質出してごまかそうとするのよだから気持ちいい
だから辛さつらさに慣れると快楽物質少なくなるんでもっともっとって壊れるのよね
寝取られるの大好き!まで行っちゃったらもう戻らないから気を付けろ >>293
純愛とNTRは食い合わせ最悪だからな
需要はあるかもしれんが両方を成立させたゲームを作る労力は1+1でないし炎上、売上爆死とリスクは満載
石油王がパトロンにでもいない限り作ろうって作者は出てこんだろうな スパイス程度のNTRでも炎上する時は回避出来ないのが問題な事が多い気がする 住み分けしようねってだけなのだ
おねショタもショタおねも、純愛もNTRも、ノンケも百合もホモも全部そう NTRはNTR対NTRに限る
寝取られないように寝取っていくのが一番 ん、別に寝取られ好きは寝取りモノが好きって訳ではないと思う
寝取りの方がダメージ少ないからそっちの方に流れる人がいるってだけ
まぁ、寝取られ自体は拗らせたマゾのジャンルだと思うし、ヒロインの取り合いを主軸にするなら、ジャンル変わっちゃうんではとか思わなくもない 寝とり系は激しいプレイがみたいだけだろ
他の男に興味はない
ホモじゃあるまいし 男なんてトロフィーの箔でしかないな
ホモとかそういう発想が出てくるのはたぶんホモだからだ 可愛い女の子が誰にも狙われないってのはいい年した女が処女みたいな気持ち悪さを感じる
ただチンポ堕ちだけは嫌だ絶対に嫌だバカみたい 気持ち悪くていいじゃないか
エロゲーの設定にまともなのを求めるなよ 気持ち悪いのでも何でも求めていいだろw
>>294
始めてみた
金髪ヒロインちゃん、サムネ1枚目のイラストと印象ぜんぜん違う性格でビビった
ちなみにメイン一人とサブ一人が処女らしいこと確認。独占厨のワイ歓喜。残りのヒロインは知らんけど
処女なのにノリノリで絞ってくれて素敵でした(小並感) ゲームにこじれたリアリティ求めてどーすんだよw
んなこといったら四六時中、主人公と行動する女の子がトイレ行かない、風呂行かないってのも気持ち悪いになっちゃうだろw
身体中から香ばしい匂いが溢れてきちゃうだろw 最近見つけたんだけどJERMANEELSってサークルの絵の上達具合半端なくない? ヒマになったし新しくこのてのゲーム開拓するかと思ったが、同じ男主ゲーでも男主タグあるやつないやつあって探すのめんどいな・・ >>315
自主的なもんだろうからな。稀に詐欺もあるし。
小説投稿サイトも同じく役に立たなくて困る >>316
その結果エロゲーみたいな老女から幼女までみんな処女って世界が産まれるんすね エナトスレディの主人公の空気感が半端なかった
ゲーム自体がSEQUELのコピーて感じだけど
主人公は劣化感がスゴい それってもう凌辱回避用の肉バイブ連れた女主人公ものじゃねえの まだ序盤だけど本編部分でほとんど主人公が出てこない感じ
メニューに名前も出ないから名前も忘れてしまう
合間のエロイベントではちゃんと交流してるんだけどもっと本編でも絡んでほしいわ
主人公の謎も殆ど触れられないし
それでも楽しめてるけど フィクションと現実の区別がつかないバイコーンまじきしょいなぁ 現実だって10代で初体験済ます人も居れば生涯体験無しの人だっているんだから、女は全員体験済みじゃなきゃダメとか視野狭窄ずきるわ
ゲームの中の設定だってそれと同じよ 300歳の吸血鬼が処女だったりしたのはかえって気の毒だったわ ご大層な設定の人外がそうそう主人公様以外にこまされていてもあれだが
>>317
まあ数行の説明なりサンプル画像なりでわかればいいけどな・・ SEX:必要なし。下等な生物ほど、子供の数は多い。死の危険が大きいからだ。
したがって、完全なる生物に子孫や仲間はいらない。頂点は常にひとり。 とりま飢餓が酷いからそろそろどこか出してくれねえかな
TADAとか拾ってクラファン立ち上げてくれれば2万くらいは投げるのに 旧タイトルでもいいかと思って漁ってるがなかなかねえな ランス系も結構好きだけどな
ガツガツ行くくらいでちょうどいい カルティベーターというゲームに期待してる
当分先だけど 男性受け苦手民としては絶対に純愛or陵辱系になるしランス系好きだぞ 男性受け得意民だし凌辱も好きだけどランスは大っ嫌い
やってることは本物のクズなのに作品的にはどこか憎めないクズくらいの扱われ方してるからかな ランスじゃなくても悪司系とかあれ1作で終わらすにはもったいない作品だった
ぽしゃったRTS大帝国とか同人ゲーに再調整して出してみてくんないかな 和姦スキーとしてはカルティベーター・グランエンデサーガ・ジュッカクゲームスに期待してるけど
一番発売近いのがカルティベーターで約1年後予定という苦しみ >>340
ドーナドーナの主人公が生理的に受け付けなかったけどやっぱアリスの作風が合わないんだな
同人ゲーだったらNTR主人公だった >>342
ランスとかアリスソフトの主人公が好きな人なら良い主人公じゃね ランスが許される世界なら
ほかの犯罪者も条件付放免すべきってなっちゃうんだよね スターリンや毛沢東が許されてる世界で何いってんだ
今もプーチンやら習やらが好き放題やってんのに >>352
スターリンや毛沢東ってランスの比じゃないレベルで悪虐の限りを尽くしたけど天寿まっとうしてね?
別の世界から来たの?それとも許す許されないって個人の感情の話で放免とかになんの? スターリンや毛沢東も許されてねーよ
力を持ちすぎてるから誰も裁けないってだけで
しかも創作物と現実世界を一緒にするとかイミフ >>355
だからそういうことをいってんだよ元レス見ろよ
>ランスが許される世界なら
>ほかの犯罪者も条件付放免すべきってなっちゃうんだよね ID:5S/oM7sa←こいつが何が言いたいのか分かる奴いる? ランスは許されてるんじゃなく裁かれてないだけ、ってだけでは?
上への安価してないのが悪い >>359
たぶん現実と創作物を混同してるだけだと思う
ランスには罰を与えられる存在(=物語を自由に操作できる製作者)がいるのに罰が無い
だからランスは許されてるって言ってるのに
ID:5S/oM7saは上記の「罰を与えられる存在がいるのに」ってところを無視して
罰が無い=許されるならスターリンや毛沢東も許されてるじゃん!とか言ってる
スターリンや毛沢東には罰を与えられる存在がいないだけなのにな ランスシリーズやらずに文句言ってるだけだな
やってたらまず浮かばない意見だし >>361
元レスわざわざ出してやってんのにそれはガイジすぎね?
>ランスが許される世界なら
>ほかの犯罪者も条件付放免すべきってなっちゃうんだよね
このレスから
>ランスには罰を与えられる存在(=物語を自由に操作できる製作者)がいるのに罰が無い
>だからランスは許されてるって言ってるのに
に解釈ってどんな読解力してたらそんな飛躍になんの? メイドたちのやつアプデきてるらしいけどそそられない感じなんだよなぁ >>366
安価とレス混じって何言いたいのかわかんねーから要点まとめくんない? ID:5S/oM7saの言ってることが意味不明なのってID:5S/oM7saが具体的なこと何も言ってないからなんだよな
何言ってんの?とか○○なの?とか抽象的なことばっかりで自分の意見を一切言ってない
ちなみにこれは詭弁の一つで反語と呼ばれる >>366
お前はまず自分の主張を明確にしろ
他のレスを否定するだけなら猿でもできる このスレこんな人いたん?
ランスが許される世界って権力や暴力に対して我慢や見逃すってことなら独裁者もそうじゃねえのとしか…
ランスが作中で許されたことってあったっけ?
創作中で悪行をしたものは作者は許さずに須く罰せよって話なら大概の創作みれんくね? >>372
ゼスを崩壊させたときは国王から赦免を受けているが、なんかそういう話じゃない気がする あまえんぼのボクとランスが好きなマニアックなスレだよぉ… あまえんぼもランス各作品も10万以上売れてるメジャー作品なのに自分がマイノリティーって考えはない?
ランスってエロゲ雑誌でも各作品のヒロイン抑えて人気キャラ1位何度もとってるのにな >>378
ランス嫌いなのがマジョリティだって言ってるレスに試しに安価してみてくれる? 昨日のID転がし発狂ガイジじゃん
みごとにランスにだけ釣られるからわかりやすいな >>381
>大帝国の東郷も人気
クソ言われてた記憶しかねえぞ
大帝国自体の評価もクソだったけど >>385
2011年で一番売れて人気投票は二位でアリスの看板であるランスと似たような設定があったり結構好かれてると思った 大帝国は初期の索敵出来ないバージョンがクソなだけ
東郷はパイプカットしてんのがクソ、ハーレム系の主人公の性格は愚かでなければどうでもいい >>387
ないない
あと索敵出来ないのがクソなだけって言うけど
盤面見れるようになった所でただの詰将棋だったからな このように他人が作品を肯定するのを許さない奴がいるんで
作品をポジティブに評価する人が居なくなっていくわけだ 主人公竿ならいいけど他の男キャラにヤらせるタイプは無理だわ 最近異世界探検団ってサークル応援してる
初期滅茶絵へたくそだったけど最近のを見るとだいぶ上手くなってて
この先期待できそうと思った
男(自分)主人公系しか作ってないし >>8で紹介されてるとこか
この初期作、ちょっと気になってるけどサンプルの時点で絵がすごい(特に最後の2枚) 最近絵が上達してきてるぽいけど
前作ありきのメイドものが連続で続いてるから手が出せんな 絵がマシになってる2が1と繋がりなければ
買ってた可能性があるて事だよ
1の絵は悪いが許容範囲外だ
値段は問題じゃない リーフジオメトリのL.Depthがちょっと面白そう シリーズものはちょっと入りにくいからソレで初めて触れる予定 続編ものでもやれば楽しめるもんやぞ
メガテン含めてペルソナシリーズで初めてプレイしたのがペルソナ2罰だったのに
そのままペルソナファンになった俺が言うんだから間違いない ドラクエを5から入って4321と遡ってプレイした俺みたいだ ナンバリングタイトルやシリーズモノと言っても
・話が繋がっていて前作遊ばないとわけワカメ
・土台となる世界観は共通だけど別のお話
の違いは大きいよね 良ゲーだったら前作での活躍とか気になって買ってしまう 同人ゲーは過去作に戻ってもあまり不便を感じないよね
コンシューマーだとなかなかそうもいかん ただやっぱ絵柄とかシステムでクオリティは上がってていろんな面で不便だったりはするね システムとかUIが大きく変わってると
新→旧の順でプレイするのためらうかも だからって一遍にシリーズ全部買うと崩すのが面倒になったりする 年々全体の水準があがっていってるのもあるけど
新作でいきなり大きく化けたって人もままいるし
ガチな連続性のあるシリーズでもなければ
あんまり過去作は気にしないでもいいと思うんだよね >>406
ペルソナ2罰は罪のED後から話がモロに繋がってるから罰からだとイミフになるという
ドラクエ5で例えると少年時代やらずに、いきなり石化してからの青年時代から始めてるようなもんやで 過去回想のない龍が如くナンバリングを途中からやるようなもんだわな 五つの封印と伝説の聖剣
説明の日本語能力が低すぎて
男主人公なのかふたなり主人公なのかわからん 露骨に男の娘モノは合わないんだけど、普通にヒロインの中に混じってる中性的な男キャラルートがある作品好きなんだけどあんまないよな 男の娘は好きだけど奇を衒って掘ってくるのは作者をはたきたくなった 最初からこんな要素あるよ
と言ってくれりゃいいんだが不意打ち気味に出されると「ぉ、ぉぅ……」となる 仲間の気弱なショタキャラが
イベントで女になってヒロインの一人になったら引く? 男装している女の子ならアリ
TSや肉体改造要素で女になるのはちょっと……
ただ両性具有の天使ですよ、どちらにもなれますよ、みたいな設定ならアリ(我が儘 なるほどねえ
TSは流石に敷居高いか
ありがとう、参考になった ベースが女でも
心のチンポが勃起してるような女なら全然いけるけど
体のチンポが勃起してるような女は全然無理だわ そもそもキャラ作りの基本として
気弱なショタキャラを女にする意味がないよね
スイカに砂糖かけないのと一緒 最初からこういうキャラだよ、と設定が提示されていれば一戦交える前に構えられるからアリ
不意打ちされると萎える、しおしお
メニュー表の写真にあるさっぱりラーメンを頼んだら、二郎系出された感じ
最初から二郎系ならそのつもりで食べる 寝取られゲーで
寝取り役のショタキャラを女にして主人公に攻略させた後
さらにその女化したショタが寝取られるという思い付きが
書いてて何を言っているのか分からなくなってきたぞ こんな構想話はスレチだしもうやめとくわw
とりあえず意見聞かせてくれてありがとう 男性向けエロゲなら、お前女だったかの方が需要あるんじゃね?
単純に入れる穴が一個多くなるんだから >TSは流石に敷居高いか
男の娘やモン娘みたいなのはファンタジー生物と割り切れるけどなあ
まあTSや男の娘が主体なこのてのジャンルのゲームってほぼ見ねえけど
特に後者はブームが10年以上前のもんだし 実は血の繋がった姉妹や母でしたパターンが一番嫌だわ
韓国ドラマのせいで激増したけど本当気持ち悪くて無理 ロマンディックミスティリオンはおさわりとセックスたち絵とエロCGに衣装反映だったか そうだな、実は・・・なんてドラマチックにされてもエロくないしな
最初からドスケベな実の姉や妹に迫られたりイタズラするほうがいいよな >>418
それホモでは?
ときメモ伊集院みたいに男だと思ってたキャラが実は、は分かるけど
女だと思ってたキャラが実は、はいらないかな >>443
それ言い出したらおとこの娘もホモだろ
明確にホモっつーとガチムチ男の絡み合いな感じだわ
別に女を装って男だったわけじゃなく男だけど可愛い感じ
例を出すと7センチ「お年頃学園」のミナト、「ぞんびっ娘アイランド」のリク、みたいな かわいいなら女性器のないふたなりと思えば全然いける 男の娘ネタは男主人公総合でやってくれ
男の娘好きが乱立させたスレだから有効活用してやれ 男主人公はある程度男っぽくないと抜けん
だから出来は良いんだけどプラスカゼットは抜きづらい 結局のところコミュ障陰キャ女とヤリ目細マッチョの組み合わせが一番なんだよね きのこっくすや村人Jの「容姿はアレだしスケベだけど憎めなくてモテるハゲ」が良い 購入前は顔有りor無しを気にするが、開始するとそこは気にならず主人公の行動理念や倫理観の方が気になってしまう 和姦系が好きなので顔面ブサでも心がイケメンならセーフ ショタ主人公に男主人公タグつけてるのは万死に値する 攻めかどうかより中身が大人かどうかの方が俺は重要だな
要するにホビットの大人ならOK
中身がガキだと甘やかし系ばっかなのが嫌 ゲームのショタっておっさんか違和感のあるショタしかいない お前ら全員見た目オークなのに同族には厳しいな
可愛い系主人公がやってて悲しくなるだろう
一番自分から乖離してるのに、なろうとかでショタ主人公多いから人気になってるのかな ショタはヒロインだけど、おねえさんもヒロインなんだよ
ヒロイン同士が絡んでいるのでこれは実質百合といえる >>465
エロ方向としては近いところがあるな
だからといっておっさんばかりにするのはアウトだ! 純愛よりのハードが好きだからゆるゆるになりがちなショタは合わない
ぼくゴブリンは好き 俺もだわ、ここだと人気ないが受けやMシチュ抜けないから
ショタでも攻めやSっ気あるほういいわ 女から男になったゲームあったがなんか微妙だったな
評価自体は高かったんだが夜の仕事してる女が処女だったり主人公はかわいいから掘られろよ思った TSは特殊性癖だからな
女→男なんてまず供給されないから飢えている人は多 いし刺されば自然と評価は高くなる
あと単純にシステム周りやゲーム性も評価されているのかもしれん TSなら元男を女堕ちさせたい
ただしチンポ堕ちはバカっぽくなるからダメ TSは色んなジャンル複合してると思うわ
堕ちが早すぎると抜けない
くっころみたいに抵抗してくれないと 女キャラって何人くらいが妥当だと思う?
多いと1キャラ1シーンってのもあるし、自分は3〜5人くらいが良いとおもってんのやけど ゲーム内容によるとしか……
と言いつつこのスレで聞くってことは男主人公モノって前提で回答すると
所謂JRPGで固定面子なら2〜3、入れ替えなら4〜6かね
1roomや奴隷ちゃんみたいにガッツリ掘り下げなら1人でいいと思うし、男版ゴブ巣みたいなゲームなら多ければ多いほど良い 着衣セックス好きだからサンプル絵が全部全裸だと買う気にならなくなる
使い回し多そうだし(偏見) モノクロシリーズで知ってからいぬすくのシスタートラベルやってみたけど
絵は昔からレベルやっぱ高いんだな
けどエロ関連がぶっちゃけイマイチだったわ
ちょっと使い回し多いしシーンも多そうに見えてそんなに…
シチュもプレイも似たり寄ったりで本番無いキャラいるし とりあえずはじめての人が最新作買っとけばいいのはいいんじゃない?
使い回しというかまぁエロはあれだけど ひげひろみたいなビッチ系のヒロインのゲーム出してほしい エナトスレディクリアした以下感想
絵は凄く上手い
主人公割と空気、たまにいちゃいちゃするのは良いけど主人公が惚れられる理由があまりにも無さすぎて?となる
ハイパー絶倫なのはいいと思います(絶倫なのも一応理由がある)
RPGの出来は悪いとまではいかないけど面白くはない
途中まで難易度カスタマイズ(一番ムズイやつ)でやったけどレベルストッパーで経験値もらえなくなって萎えるからノーマルに変えた
レベルが上がらないのはいいんだけどそうすると雑魚と戦う意味がまじで皆無になるから経験値自体はもらえるようにして難易度変えたら
手に入れた経験値に応じてレベルが戻るとかにして欲しかった(難しいのかもしれんけど)
それはそれとしてボス戦は別に面白くはない
なんというか盛り上がりがない、戦闘自体もパターンが限られてるから攻略したった感があんまりない
ストーリーは本当に何も言うことがないレベル(いい意味でも悪い意味でもなく)
いっそ滅茶酷いとかのほうがまだ良かったかも、別に面白いわけではないし
別にアンチでもないし批判したわけでもないけど
このゲームの良いところは?
って聞かれたら絵が綺麗でそこそこエロいぐらいしか言うことがない感じ 絵が上手いは同意
シチュもそこそこ好み
日本語、というか台詞の文書が要点まとまってないモノばかりで内容が頭に入ってこないのがキツかった 外人が作ったゲームなのか
中国系のゲームやったことあるけど意味はだいたいはかろうじて分かるんだけど頭に入ってこなかったな エナトスレディは国内サークルじゃね
何だろうな
戦闘も台詞も小綺麗にまとまり過ぎて無味無臭になってしまってる感 エナトス
物語の流れや好感度システムの兼ね合いから仕方ないけど
エロが後半に固まりすぎてて、もうちょっとばらしてよ、バランス! バランス!
って感じだった ここは過去作もゲーム性はオマケ以下で大量のエロシーンが売りって感じだから
そういうサークルと割り切ればアリやね 得体のしれない動画と思しきURLを貼られてこういう感じと言われても… 踏んでみろ
ドラクエ風の勇者がドラクエ風の戦闘でサキュバスに手球に取られる動画だ もう誰も知らんだろうけど今からでもアプデでリナシメント完成しないかなぁ・・・
あれ完成してたら名作になってたと思うんだけど、色々独自性が強すぎて開発に難航してたようだし リナシメントくっそ懐かしい
体験版だけ手出したけど結局買わなかった
もう10年以上前のことだから買わなかった理由は思い出せないけど面白かった記憶はあるんよなあ ドラモンクエストとかもんパラとかサキュラプみたいに雑魚キャラとかを仲間にできるゲームなんかない? たまーに亜人種の♂が主人公のゲームあるけど、ああいうのは男主ゲーの区分でいいのか >>497
踏んだけどなんかチンコがバイブみたいな動きだな RPGに疲れたから一人のヒロインを攻略するようなのがいいんだが自分好みのがないね >>503
ドミネーションクエスト、きちゅれあのポケエロ、旧あくせす
4畳半ファクトリーのモンムスマスター系、あやかし
ライドオンモンスターズ、スレイヴクエスト、黒竜騎モンスターズ
ミッシングリンク、Monster Party、Flowery Party
DLにはないがポケットギャルハンター
エロゲじゃないが幻想人形演舞
他に何かあるか俺も知りたい
萌えもんのエロゲが欲しいよぅ >>503
魔姦の英雄はどうよ
女の子じゃなくて普通のモンスターだけど https://hanabi-fuusen.fanbox.cc/
純愛と異種陵辱
男が主人公とあるが出てる画像だと女しか戦ってない 肉バイブ要員は最近多いパターンね
男主人公との馴れ初めをしっかり書こうとするとエロまでの導入長くなるから仕方ないけど
それだと男主人公要素いる? となる
これも需要かねぇ 男の要素はおふだみたいな当人にシコれる要素あるんじゃない限り個人的にはいらない 陵辱スキーは純愛と共存できるけど、純愛スキーは絶対に陵辱と相容れないからね。
陵辱タグがあると純愛作品でもスルーするわ レイプ、陵辱は重い、純愛はぬるい
強引くらいが好きなんだ アナスティーマティーパーティーずっとセール待ちしてたら丁度来たわ
なんか見た感じアトリエみたいなゲームっぽいけどどう? 517だけど聞くべきはMゲースレの方だったかも、すまんな >>515
前に誰かが言ってたけど
ウンコ好きな人はカレーも一緒に食べられるけど
カレー好きな人はウンコを一緒に食べることは絶対出来ないってことやろうな >>521
どっちのジャンルも嗜むけど
女の子とイチャラブしたい気分のときに胸糞要素入ると萎えるからなぁ
逆はありなんだけどね
タナトスみたいな感じはアリ 別に絶対ではないな
回避出来るのなら問題ない
まぁそうしたやつは結局回避出来るてだけで
メインは陵辱やNTRが大半だったりするが そりゃどっちもいれる理由なんて
ハッピーからどん底の落差を利用したいからじゃないかな 蒼キ光と魔剣の鍛冶師の日本語翻訳は完璧と言って良い出来だな
台湾人が作ったとは到底思えない出来だわ 純愛・凌辱どちらもイケる身としては、同じヒロインで純愛ルートと凌辱ルート有るなら最高よ
(但し主人公の独占に限る) オジサンおかえり 宿無しギャルと始めるドキドキ同棲性活いいじゃんと思ったが発売が今日なのにもう☆が4.6なのか
ちょっと様子見 >>526
主人公独占なら愛の形が違うだけの純愛と変わらないのでは……? カルティベーターにも陵辱あるらしいな
バッドエンド扱いで回避可能とのことだが >>528
双方同意がなければ純愛にはならなくないか? 回避可能でも個人的には空きあんの気持ち悪いからやらんけど嬉しい人はうれしいもんなの? >>531
嬉しいつか陵辱あっても回避ルートあるなら
買う選択肢にはなるて話だな 回避しても回想は解放できるタイプもあるな
これなら見なけりゃ済むから安心 興味ないシチュ無理に埋めても
どうせ使わんしな…って悟ってから
回想スカスカでも気にならなくなった 制作者サイドからするとアリスソフトみたいな感じで純愛と凌辱の両方があっても
プレイヤーは受け入れてくれると理解しているだろうが
炎上要素はなるべく入れたくないってのはあるだろうなぁ
特にソロ〜少人数で制作している同人エロゲだと鎮火に手を回す労力割けないだろうし アリスソフトの凌辱は質が低いというか勘違いしてる事後リョナだったり根本からずれてる オジサンおかえり〜一通り遊んだ
キャラの魅力は書けてるけどストーリーは山も谷もなくお互い意識し始めるところで終わる薄い内容だった
エロは割と良かったからアーリー価格&20%引きなら及第点かな 陵辱分エロシーンが損して値段と合わないから買う価値がなくなるんだよな 女主人公、M向けとかで供給が少なすぎるから回避可能なら一応選択肢に入れるけど正直そのタイプは陵辱、NTRとかの方に力が入ってて純愛はノルマ分の申し訳程度ってのが多い上にいらない設定とかをつっこんでくることもあるしで正直微妙 純愛部分であへあへおほおほさせておいて凌辱ではマグロのリアリティ出しても誰も得しないのでは
NTR苦手だから知らんけど >>541
我慢出来ずに買ってしまったがなんか違う
まず最初からセックスしてた設定いらないし
もっと自由性があるゲームかと思ったら全くなかった
若干後悔気味 >>544
女主人公物だと和姦エロシーンが全然ないしな
最後に1シーンとか下手したら一つも無しとかも
最初からビッチな女主人公だと和姦と言えるシーン割とあるけど、相手が汚らしいおっさんとかチャラ男ばかりのワンパタで萎える タイトル名思い出せない作品があるんじゃが
セクハラするヒロインをヤンデレ幼馴染とか魔王とかメイドとかに切り替えて周回する双六みたいなRPGってなんだっけ?
ゲーム始まってる時点で幼馴染とかメイドとかとの間に既に子供が沢山居て、妖精に育てさせてるとか設定がヤバいやつ 陵辱系が苦手、女主人公系の売春系も苦手なんだがこのスレにも似たような人いるかな
最初はMゲースレしか知らんかったけどこのスレで紹介されてるので何個か面白そうなの見つけたからこっちのほうが適正あるかもしれん Cienであまり注目されてないけどこれはと思うサークルがある
更新速度もそこそこで絵は世間受けしそうにないが個人的には悪くない
けど有料支援プランないし作る気がないみたいなんだよなあ
男主人公=プレイヤーとして作製している稀有な所だから支援したいのにままならんな 売上げと作り易さから女主人公が酷い目に遭う系が乱造されすぎて
男主人公=プレイヤータイプは絶滅危惧種になってしまわれた >>552
そんなこと無いんじゃね?
まあ女プレイヤーの方が売れやすいかもしれないし
話も作りやすいのかもしれないけどさ オジサンおかえりは出来自体微妙なのがあるが一番気になったのが髪をまとめないで寝てること
そういう細かいところに目がいっちゃう てか女主人公物は別に売れてねえぞ?
作品数が圧倒的に多いからそう錯覚しがちだけど売上上位見ると男主人公物が同じかそれ以上に多いし
平均で言えば男主人公物の方が明らかに売上が多いし、男主人公で出したほうがヒットする確率は高い
まあ作りやすいってのは確かにその通りではあるけどな
男主人公物と違って絶対的にキャラ数が少ないし、女主人公一人だけって作品も多々あるくらいだからな 女主人公は男がモブで済むのも大きいよなあ
男主人公でモブはべらしても今一って言うね 男主人公で内容もペラいとそれこそ見向きもされないから
自然に質が要求されてそれが売り上げに繋がってる感じかな
故に作る側は面倒だろうな
時間かけて作って外したらダメージもデカいし DLsiteでヴィルネーメレト?みたいなバカ高い奴やろうと思うんだが同じ値段分他の作品買うのとどっちが割り良いんだ 男主人公は商業エロゲが競合になるけど
女主人公は主に同人内の争いなのも大きいかもしれない それな
処女エンドが正史トゥルーエンドみたいなゲームも珍しくもないし >>561
それめっちゃあるわ
普通にプレイしてたら負けない相手とかにわざと負けないと見れないエロシーンばっかりなのも原因だったりして
結局何もないままゲームクリアはよく経験する 男主人公は競合が商業って言うけど、商業エロRPGなんてランスしかやってないわ
あ、俺は純愛厨なので凌辱はNG
ランスは破天荒なキャラとストーリーが好きでやってたが、同人男主人公は自己投影の対象として求めてるからそもそも土台が違う
グランエンデサーガ楽しみですね 弱い敵や見え見えな罠に突っ込むのはあまりしたくないんだよな
でもその辺に説得力持たせた死にゲーも嫌だし
RPGとかACTだと敗北シチュとは相性悪いわ自分 >>559
とりあえず同サークルの過去作一つやってから決めた方がいいってコメントに書いてた
内容自体は過去の作品とほぼ同じらしい ヴィルネー買う位なら旧あくせすを全部買うとかの方が良いとは思う マオウオツって作品久々にエロ関係なく面白いと思った
敵からスキルラーニングできるシステムハマったわ、こういうの好き >>559
あそこのやったことないなら昔のやってからの方がいい
男主人公のやつなら基本はあんまり変わらんから
ヴィルネーは一個前のやつとかあくせすあたりをボリュームアップしたようなもの
あと軽いリョナっつかーそっち方面の色が若干強くなってるかな 今月のクーポンと春割りなんか買おうと思ったがしっくりこないな >>557
そもそも男主人公の場合モブと言っても、モブの女キャラをちゃんとデザインしなきゃいけない訳で
女主人公の場合だとモブの男なんかチンコしか描かれないんだからデザインする必要ないし >>563
敗北が条件じゃないパターンでも
何でこんな魅力の欠片もない汚らしいおっさんを攻略しないといけないねん・・・ってなるのよね 男主ゲに限らずゲームパートが面白いこのてのエロ同人って3年以上前に多い印象
最近のは演出は凝ってるけど他は・・って感 遊べるエロゲは欲しいけど、ゲームパート凝ろうとすると途端に制作コスト跳ね上がるからねぇ…… 絵がブラックソウルズくらいのレベルなんだが発注せず自分で作っていいもんだろうか
長編だから枚数分金は掛かるんだよな… >>576
一部エロだけ外注したらいいんじゃない? >>577
そうすっかなぁ
いっそエロはヒロイン2人で計20-25枚くらいのそこそこで内容全振りのを作っても良いかも分からんね
男主人公ゲーやる人はエロと同時にゲーム性評価してくれる人多いから今度こそ販売数1000突破すると思いたい >>576
絵を試しにアップしても良いのよ
というか、その話だとすでに販売経験者か たかまくらんみたいにサムネと説明で最初は全く売れなかったのに
今だと1000越えの例もあるので頑張って欲しいね 絵が悪くても中身いいならレビューで全否定くらうことはないだろうし プリミティブコネクトっていうふたばで自作して配布?
されてるらしいRPGゲームやってるけど意外と面白い
エロシーンはコイカツだしパロディネタとかめちゃ多いし
好き嫌いは凄い分かれそうだけど 絵外注は女主人公ものだとちらほら
絵がいいとまぁみるから余裕あるなら シナリオというかエロ自体はいいだけどCGの数が少なくて使いまわししてると残念になる ちゃんとした絵師さんに頼むと高いからなあ
立ち絵とかも頼むとどんどん金額膨れ上がるし 幼心とか絵自体は使いまわしでひっでえと思うけど雰囲気が良いから抜けるわ 一応、自作絵外注絵・男女両方で作ってる者だけれど、
差分使いまわしは許してくれ……演出的にはすごい便利なんだよ…… 幼心は別にアニメじゃなくてもいいまである
つかあそこのアニメーション目的で買ってる人おるんか? 女主人公モノが溢れ男主人公モノでエロゲ作っても……と不安になるが、ここの住人のレス見て今日も制作頑張るぞい、と自分を奮い起たせるのが日課です 製作者も以外とおるんやなあ
消費する側のわがままだけどなるべくfanzaと同発にしてくれると嬉しいんだ専売とかのが儲かるんかね モザイクをfanza基準に合わせて同時発売は止めてくれ 専売だと売った時の販売サイトに取られる手数料が割り引かれたりするらしいから
利益率高いほうが製作者は勿論いいだろうししゃあないっちゃしゃあない 魔王軍なみに不安定でもいいから一風変わったこの手の同人ゲがやりたい 専売でも手数料は変わらなかったと思う……少なくともDL側は
fanzaと同時登録だと、修正アプデの差し替えの時に手間が倍だったりするからなぁ
あとぶっちゃけfanzaはあまり売れないので、DLで販売直後だけでもDL数値を一極集中させた方が宣伝効果があるしね
同じ1000DLでも、「D:1000」と「D:700 F:300」だと前者の方が売れてる事になるわけだし 電子書籍、紙芝居はFANZAで買って同人ゲーはdlsiteで買ってる 親父の遺したロレックス売ってウェブマネー買いにいくニートだけど、たぶん地球上で今日の俺が最も情けないと思うわ >>600
マジレスしていいもんか迷うが、形見の類を売るのはやめた方がいいんじゃね
もう戻ってこない可能性高いし
親父が憎いとかなら話は別だが
バイトでもしろよ 本心はDLとFAN同時発売したいが審査基準が微妙に違って修正内容が複数あると頭こんがらがるので、まずはDLからって流れなんだ ウディタの方が面白いゲーム多くね?ツクールより個性的なゲーム多い ウディタはちょっと拡張しようとするとほぼフルスクラッチと変わらんからな
その分、作者の個性や性癖や技術がモロに出る
制限の中でどうゲームをまとめるか、みたいな
ツクールは便利なプラグインが簡単に手に入って、素材と大量にストアで買えるから、皆それを使うがなんつーか皮が違うけど中身のシステムが似たり寄ったりになりやすい印象
まぁ、安定して良作が遊べると考えれば悪いことではない >>580
あれもうわざと絵が下手糞に見せてるようにしか見えない
凄い上手いし分量も凄いのに なんかFANZAは指摘通りに直したのにまだダメとかいわれてもうめんどくさいからいいやって話しを読んだことがある なんでFANZAはモザイク厳しいのか
DMMだからか 厳しい
DL基準でOKだったモザがFANだとNGだったりする
ただスルーされることもあるし、同じサイズでモザ処理したのにAはNG、BはOKみたいなこともある
企業だからマニュアルあるとは思うんだけど詳細はわかんない 審査担当者の胸先三寸じゃないの
イライラしてたら「厳しくしてやれ!」とか
いいことがあったら「緩めでいいか」みたいな モザイク既定は存在するし、しっかり教えてくれるよ
ただ「隠ぺいされている」事が重要なので、紛らわしい場合はNGな場合もある
ただ、審査担当が間違える場合もあるから、ちゃんと説明すれば理解して貰える事もあるよ ぬこ魔神の寝取られ者期待してるが
性癖がドンピシャだがUIが不便だったりボリュームが不足してたり途中で開発止めてたりもったいな >>616
前作好きだったから昨日買ってちょっとやってみた
ゲーム部分はまだわからんけど、CGは前作の方が良かった気がするわ >>619
仕事大分楽になった(作者比)とか言ってたけど既に体と精神がボロボロみたいだったからなぁ後2~3年でなくてもしゃーなしの精神で待ってる FANZAっていうかDMMはいつからコナミみたいな勘違いしてる意識高い系会社になったんだ 英会話とか仮想通貨とか保険とかやり始めたからねぇ…… 前にも結構面白いって言ってたプリミティブコネクトっていうゲーム
トゥルーエンドまでクリアした
割とよかったんだけど前作があるらしくやってなかったから
一部シナリオがちんぷんかんぷんだった
誰か前作の置いてある場所を知っている方がいらしたら
教えて頂けないでしょうか……? steamにあるNTRハーレムライフに手を出したひとおらん?
ただのADVだと思ったら日数やパラメータ管理やいろいろコマンドあったから気になるが
steamライブライリにエロゲ混ぜたくないから様子見してる
steamにもDLやFANZAに出てないエロゲいっぱいあるけどいいの埋もれてたりしないかな? >>625
プリミティブコネクトをどこで拾ったかにもよるけど
多分同じ場所で公開されてるTOMRPGって奴 >>627
うおおおおありがとうございます!!!
製作者の名前分らんしゲーム名は一応ゲーム中に聞けるBGM名にタイトルのってたからわかってたけど
検索しても全然見つからなくて本当に助かりました!!! welcome to this crazy time 傭兵の冒険ここで紹介されながらったら絶対買わなかったけどすげー出来だな
しかし最後の魔道士生かしたら積んだ あのラスボス回復持ちのせいで一時間くらい殴りあってた記憶あるけどなんかもっとやりようあったんだろうか Flowery Partyやったことある人に聞きたいがこれねばねば使ったら捕獲確率上がってる? 上がってるんだろうけど気休めだな
それでいて簡単には手に入らないから使う時はセーブ推奨
一応、中盤以降にポケモンでいうスーパーとハイパーも出てくるけど
例によって貴重品なんでセーブ推奨 >>635
上位バージョンも出るのかありがとう
今遺跡あたりだけどキャラ増えてるから何使うのか迷うわ 販売数1000くらいのゲームの質問によく一時間で答えられたな 販売数1000くらいだからPlant Girlのラスボス攻略法教えてくれ
全体魔法2連発が耐えられん
HPで耐えるしか思いつかんのだが、ちょっとやそっとのレベルアップでは済まないっぽくて他に方法がないか悩んでる 一応確認なんだけどゲームの攻略相談はありだよな?そんなに勢いのあるスレじゃないし
ゲームの攻略がろくにないマイナーゲームも詳しい人おるしな >>632
俺は外人のプレイ動画見てだなぁ
てか傭兵の冒険の存在はここで知ってたけど、広告と内容が結びつかずメッチャ面白そうな謎のエロ洋ゲーやってるのかと思ってた >ゲームの攻略相談はありだよな?そんなに勢いのあるスレじゃないし
攻略QAあってもいいけど人に聞く前に自分で逐一やったほうが早いのが過疎スレあるある 傭兵の冒険はもっと評価されるべき
なんならブラックソウルぐらい評価されても良いと思ってる 憲兵のはダッシュをShift押さなきゃ出来ないのにくじけて
いずれやろうとは思ってるけど積んだまま 傭兵はイベルちゃんも武者も神官もメンバーみんな可愛い 商人ちゃんでのエロで最終的に「10円になった」とかの台詞センスや
まさかの武者ガンダムだったりのパロネタとか絶妙
それでいて山賊討伐イベとか純粋にワクワクするし魅せ方が上手いのよな 追加アプデでとあるキャラの救済に絡んでめちゃくちゃアツい展開があって燃えたわ 傭兵は興味はあるんだが、本番ばっかりっぽいのがな…ご奉仕好きとしては手を出しづらい 傭兵の冒険まだ超序盤だけど作者が天才だというのはもう分かったわ なんか定期的に傭兵の冒険とやらを持ち上げる書き込みがあるので、なんだ作者の宣伝か? と思って見に行ったらひっどいサムネで笑ってしまった。
あんなサムネ出してロクな内容説明もしないような作者が、わざわざこんなところで宣伝しないよな、と変な納得の仕方をした。
このスレでも作者乙とか言われてないし、レビューは評価良さそうだし、ちょっと興味出たわ。 傭兵の冒険は何も言わずに体験版落として主人公の移動モーションを見て欲しい
これだけでただものじゃないと分かる 面白いんだがエロもうちょい地の文とかでかさまししてくれないかなとは思う DT_MAGICAL_SCHOOLとかもそうだけど
アホほど労力かけてニッチな分野でやってる作者ってすごいわ 傭兵気になってはいるけど、先にあたらしいゲームやった方が良い? 前2作は実の所システムにクセがあったり不親切だったり
面白いんだが万人にはお勧めし難い
傭兵はシステムもスタンダートになってるので万人にお勧め出来る
両方やるんならそういった意味でもあたらしいゲームからだな
傭兵の後に前作らをプレイすると特殊性にかなり戸惑うと思う >>651
あの胸糞からの激熱展開からの再度胸糞からの再度激熱展開凄い好き
救出ルート行くまでの色々手探りで攻略してる感じも好き
一番好きなのはネタバレになるからあんまり言えないけど
〇〇〇〇に取り込まれた所に傭兵が間に合わないとわかっていながら手を伸ばして……
ってところ凄い色んな感情が混ざって好き >>643
マジでレベル上げるしかないんか
倍くらいHP必要そうだしもう特別やることもないからダルいんよな おじさんオカエリはすぐに生セックス解禁されててそれは違うでしょとなった
そういうのは好感度あげてからだろ 毎回テンプレのように順序よくやること解禁よりよさそうに聞こえる >>663
システム的にしょうがないけど
ストーリーで結構長持ちするおじさんが
フリーだとポンポンイッちゃうの笑えたわ プレイヤーの与り知らぬところで関係が進んでる、進んだ状態で始まるから二の足踏んでるわ
こういうゲームは主人公の経験=プレイヤーの経験にするのが鉄則だろぉ? 主人公の経験=プレイヤーの経験はその通りなんだが
本番までの過程が長いと投げられたり、体験版で切られたりするから
作者としては早くメインディッシュ出してプレイヤーを安心させたいのかなぁと思ったり ちゃんとした売春、円光管理経営ゲーやりたいけど数が少なくて悲しいわ
お手軽に作れるツクール、ADVと違って作るの難しいんだろうが・・・ 新作出したばかりだしウラレタウン2はまだまだ遠そうだな… 1300ポイントで買える長編名作教えてくれ
クーポンは考慮せずDLsiteで頼む >>658
傭兵の冒険が一番万人向けだけど
制作者のセンスを一番感じるのはデビュー作のMY]R、あたらしいゲームはその中間
ゲームとして不親切だけど傭兵より考察が捗る様な作品だな 傭兵が面白かったから中断して第1作からやってみたら何したらいいかわからなくなったぜ MY]Rは普通にプレイすると死にゲーみたいな難易度だから素直に攻略サイト見たほうがええ
良くも悪くもファミコンやスーファミ時代の名作RPGみたいな作りだから あたらしいゲームのあいつは未だにトラウマ
なんか高速で動き回るモノ見つけてん?て思って気づいた時の恐怖やばかった >>667
本番が早いのはいいのよ
ただゲーム始まる前からやってます〜言われたらちょっと真顔になる
あと中途半端に処女厨に配慮してるのもマイナス
他の男の人とはしてないなんて配慮いらん 上で上がってた傭兵の冒険とかみたいなRPGとして作り込んでそうなゲームは攻略サイトガン見しないとできない体になったんだが俺だけか?
CGとかエロシーンとか取り逃しただけで萎えてしまう ぬこ魔神もないぞ
それどころか回想部屋はあるが不安定でバグがあるらしいし どのみち画像の方が使いやすいのでスクショとりながらやってる 処女非処女に関しては説明欄に明記しろって思うわ
純愛モノ成分食いたい時は処女モノ選ぶし
糞ビッチお下劣成分食いたい時は非処女モノ選ぶから エロはどうでもいいけどゲーム部分やストーリーがつまらないならやめとくか アリコレはゲーム性も微妙だけどそれ以前にアナル浣腸男の娘の全てが好きな人間じゃないとキツい 抜けないけどやりこめるみたいに聞いたけどゲーム性は微妙なんか… 体験版あるからゲーム性もHも合うか合わないかとりあえずやってみるといいんでない
指でカンチョーするシーン入れるの全作品にあるんじゃないかってくらい貫き通しているのは素晴らしい(興味無し) 傭兵の冒険で攻略サイトに山で羽獣を倒し続ければてかい鳥が山3に出るらしいけどほんとか?
30分羽獣狩ってるけど出ないぞ なんて30分で出ると思ったんだよ
最低ライン3時間やぞ いやそれは嘘だろ?誰も突っ込まないってことはほんとか?
でかいスライムなんてすぐ出たけど とりあえず関係あるフロアの敵を全滅させるを繰り返してればいいと思うよ そこにはいつでも戻ってこれるんだし先進めたら?
強くなって戻ってきたらフロア敵全滅させるのもサクサクになるんだし >>699
今でもサクサク倒せるしなんででかい鳥が出ないのか気になってる、なんか見落としてるんかな
条件ってフロア敵全滅でランダムって感じ?多分全滅させまくってると思うんだけどなぁ 鎌の悪魔とでかいスライムヘスはちゃんと出たからなにかしらのバグかもしれん 勝負に負けたら裸になるって感じのゲームやったんだけどこんな感じのルール、約束に従ってエロシーンになるゲームある?
カードゲームでも格闘でも剣と魔法でもなんでもいいけど >>689
絵が良いのと男の娘カンチョーゲーってのを隠して売ってるから ドラモンクエストのプラスディスクともんむすの終章いつ出るんだよマジで
出来ない出来ない常連だったアストラリブラですらもう完成しちゃったのに もんむすはアポトーシスの絵師失踪したからもう半分諦めてる まだ序盤だけど敵の火力たけーしこっちの火力低いし振れ幅大き過ぎだし敵の数多いしで戦闘が面倒くさい
会話とかのテンポもあまり良くないから今のところあんまり…
絵は良い その作者の前作やったけど難しいというより面倒くさ目でエロも絵はいいが数が少なめで正直キツかったな
こっちも体験版やった限りエロはともかく難易度は同じくらいのバランスっぽいし
懐かしいRPGだのあの頃のRPGだのにこだわってるあたりマゾいゲーム性が好きな作者なんだろうな デカデカと「超骨太な本格派RPG」って書いてるしまぁ 骨太!本格派!やりごたえあり!って謳ってるゲームはだいたい面倒くさくて戦闘のテンポも悪いだけで別段面白い訳じゃないのが多いよな
敵も無駄に固くて火力高いだけみたいな はいてないってノーパンかと思ったら丸出しかよ
>>715
記憶喪失だとプレイヤー目線にしやすいからな 舞台解説を自然に組み込めるし
実は○○でしたとかぶっこめるし
とにかく楽よね はいてない負けイベで勝ってもセリフちゃんとあるのは好感持てるよ
http://i.imgur.com/9ByPXhs.png あの頃のRPGは負けイベでも普通に勝てたりするもんな すまんが私が買ったことにさせて貰うぞは草なんだよな はいてない面白すぎる
モンパラやドラモンクエストが好きなら買いです 本格派RPGって書いてあるけどドラモンクエストレベルなのかよ もんぱらもドラモンも面倒な難度じゃなかったはずだが はいてないは面白いんだが会話読もうとしたら女キャラのすじばっか見ちゃうのが難点 なんかSteamセールで買った大作もたくさんストックあるんだけど
お手軽さもあって同人作品をプレイしてしまう こだわり云々謳ってるしまさかでもなかろう
けど今の所抽象的な感想ばかりで内容はさっぱりだな
買うにしてもクーポン待ちかなー 明日は月曜だからママからおこづかいもらえるしそのとき買うわ はいてないRPG、体験版やった範囲だと立ち絵の切り替わりがもっさりしてたのと
戦闘のテンポが悪めだったから様子見してるんだけど
製品版だとある程度改善したりしてる? はいてないは、エロCG少ないって聞いて躊躇してるわ してない
ダンジョンがそこそこ長いし敵シンボルめちゃくちゃ多いしで結構時間がかかる
敵が強いからランダム宝箱からアイテム拾って分解して強化して〜ってやらないと普通に負ける
もちろんレベル上げも込み
そこにテンポの悪さも相まってなかなかの長時間プレイになってる やってみたけど面白さとやらは伝わってこない
ただただ戦闘が面倒でキャラビルドにも幅がない 昔のゲームって
めんどくさくて理不尽なのが難しい=美徳ってとこあるからね
それをリスペクトして作ったんであれば
昔のゲームに慣れていない現代人からしたら不満しかないだろうな 過去ゲーの理不尽要素は今だからネタに出来たり笑いになったりするけど
当時だと普通に糞要素だしな はいてないはせめて世界観に合うエロがもっと多ければなあ
はいてない世界観特有のエロ要素が序盤と後半一部ぐらいしかないのが残念
大変だと思うけれど女性NPCにも立ち絵があって下半部に言及したり、
女性NPCに勃ってしまって抜いてもらうHシーンとかあれば良かったのに ベルゼブブって新作だすと大体結構売れてるけど
内容ってどんな感じ?
値段高いなりに相応に面白いなら買ってもいいかなって思ったりするけど
まあ外れでもいいかって気軽な感じに買うにはためらうんだよね 体験版で楽しめたらやってみてもいいと思うよ。アタリ外れに拘るならやめた方がいいよ 2000円なら当たり
3500円なら許容範囲くらいの出来だな エロはエロい
問題は必ず欠陥品で出す事
何かしら重大なバグがあったり平気で未完成だったりする
暫くはパッチやアプデで対応するんで未完成を承知で買うか
時間を置いてほぼ完成した後で割引セール中に買うが吉 割引セールで思い出したけど、ログインするとお気に入りに割引タイトルひとつもないのに割引作あり表記でるのどうにかならんのですかねdlsさんよ はいてないは難易度がイージーとノーマル(ベリーハード)と2種類しかないのがちょっと^^;敵のステータスを高めにして敵の使うスキルを上にしてるだけ
ヒロインのメガヒールより敵のメガヒールのが1.5か2倍近い性能が上でこんなんで歯応えのある難易度ですとか言ってるだけの手抜き
。シナリオは良かったから回想見るためにさっさとイージーで進めた方が良いかと 根本的にコマンドRPGで戦闘が面白いゲームってほとんどない気がする
たいていは成長させるのが楽しい 正直同人エロRPGの戦闘とか金色猫辺りの緩さで良い(小声) クトゥルフもアペンド同梱版買ってアペンドまで辿り着けず
高難度ってんけじゃないけどなんか怠い サキュバスクエストみたいなセックルバトルRPGなら負けても仕方なく許せるけど普通のRPGバトルは調整が不十分だとイライラするだけ はいてないは結構丁寧にバランス調整してると思う
楽しいかは別 ターン制RPGは強敵(用意された課題)に対して、どう準備してどう戦うか(加えてどう面倒臭く感じさせないか)
プレイヤー毎の回答がどれだけあるか? が楽しさに繋がるが
毎回、やることが決まって数値の叩き付け合いになるとマンネリ化がマッハだからな はいてないで難易度文句はイージーやっとけとしか
戦闘テンポ悪いなーとは思うがちゃんと装備とレベリングしないとダメとかそれ普通のゲームだろ
ボタン連打で終わるだけのゲームしたいならRPGやらずにCG集でも買うかセーブデータ出るまで待っとけよ 体験版やってみたけど敵多すぎてだるくなったからヌルゲースイッチ使ったわ後金槌使えなかったどっか特定の場所で使うのか? >>762
ほんこれ
久々にちゃんとゲーム&ゲームした作品だから個人的には楽しんでる
あとすじへのこだわりは好き はいてないゲームに関してはレベルはあってないようなもんだぞ
単純に高火力な敵、高火力の敵が倒されないように一回で全快するほどの回復、状態異常を連発
こんなんされたらレベルなんて意味なしw
単純に高火力の敵を置いて歯応えある難易度です!じゃなくてFF5みたいに楽しめる戦闘を考えて欲しかったかな 歯応えのある難易度ってFF4のメーガス三姉妹みたいな感じだと思う。単体ではそこまで強くないけど3人いることでやっかいな強さとかでそういう感じを目指して欲しかった 令和の時代に平成3年のゲームを参考にしろはなかなか辛いだろ… お前ら厳しすぎるだろう
昨今なかなかない大作だったよ でもその辺がコマンド式RPGの頂点ではあるからなぁ
ゼノブレとか軌跡とオクトラとか今の時代に合わせて進化はしているが
それ同人で再現できる? っつーと無理無理ってなるし ドラクエみたいなコマンド制で難易度上げようとするとどうしても理不尽な感じになるよね
その中でも状態異常ばらまきとかはプレイヤーもストレスしかたまらんからやめてほしい
1体そういうのがいるぐらいならまだしも、大体のボスそんなんとかあるからね… 傭兵の冒険で遺跡のヒコガイ出てこないんだけど、これって出現条件ある? 今や同人ゲーで戦闘高速化ないとかそれだけで大減点だよなぁ
雑魚戦でも時間かかるなら尚更に ゲームバランスに関わる部分はまだしも関係ない部分で不親切なのは
あの頃のRPGだなんだを免罪符にして甘えてるだけにしか思えん つっても戦闘高速化は実装したらしたで今度は
画面内で何が起きてるのかわからん! コマンド入力追い付かん! 敗けた! クソゲー!
の流れになるからな
コマンド戦闘で高速化しろは調整が難しいな
なんつーか戦闘勝利報酬増やして相対的に戦闘回数減らす方が良いとは思う いやコマンド戦闘の高速化でそんな事はおきんだろ…
FFみたいなアクティブバトルならともかく あーごめん
話の流れからしてはいてないの話だから
そのコマンド戦闘がアクティブ戦闘の事を言ってるのね
まぁそれでもよくある○○のボタン押してる間は高速化で何も問題ないと思うわ 主語無かったな、そう「はいてない」の話
オプションのATB速度10にするだけでも違うから
戦闘テンポ悪いって人は弄ってないだけじゃない?
バランスに関してはそういうもんだと割り切るしかないわ
万人受けするバランスってないし アルム冒険者団に結構期待してる
男主人公が感情移入しやすいいいやつだったから バカと怠け者とお客様が増えてゲーム制作者も大変だなって思う
Mゲースレとかもっとひどいけど クイックセーブあるからあんま問題ないけど傭兵の冒険ってたまに落ちることない?おま環かなぁ Aceはメモリやキャッシュが溜まっても(確か)自動解放・削除されないので
長時間プレイで落ちることはあるよ
あとグラボとの相性もあったハズ 傭兵の冒険はパッチで修正されてるらしいけど前は結構エラー落ちひどかったみたいだしなぁ >>780
仲間を娼婦にして稼がせるのは抵抗あるわ(´・ω・`) 傭兵の冒険でおかしらに勝てないんだけどレベル高くないと無理?犬と他のクノイチは全部倒してる >>784
>>785
あ、やっぱりよくあることなのね
ありがとう >>796
追記
Program Files (x86)にあるBandiMPEG1が悪さして落ちる
というのが2016年頃に書いた自分のaceエラー落ち対策メモに残っていたので
アンインストールすると改善するかもしれない
BandiCamインストール時に一緒に入るモノだから
使ってないなら消しちゃってもいいかも
といいつつ一応、自己責任で >>797
見つからないからBandicamっての入ってないと思うわ バカにしてるんですか?
って色んなところで見るバカの常套句だよな
バカにしてるに決まってるじゃん
バカを相手にしてんだから 噛み合わなかっただけで
ただのネタ発言をそんな煽りに持っていこうとしない はいてないアプデきたね
イージーモードなら経験値、アイテムドロ、入手金額2倍
物理・魔法被ダメージ半減
ヌルゲーモードは上記+ヌルゲースイッチ切り替え可能
ボス攻略はしやすくなっただろうけれど敵の多さなどの煩わしさはそのままかな クーポン待ちなんだがこないな
もしかしてGWまで出さないつもりなのか クーポン?
セールやってんだから我慢汁っていうのが考えよ 異世界探検団ってサークルのShort Vacationに期待してる
前も言ってたように絵はまだまだ下手だけども
何回でもダイレクトマーケティングしていくぜ ダイマとはまた度胸があるというか、無謀というか…
そこまでするならURLも貼ってけよ ステルスしてないステマするぐらいなら素直にだいまでいい 俺もリリースの目処が立ったら一度だけ書き込みに来よう
男主人公好きの人にはせめて体験版だけでも触ってもらいたい 傭兵の冒険のラスボス楽に倒す方法ないですか?魔導師殺し→魔導師生存→奴隷イベントやってからの魔導師殺しと三回目なんでいい加減しんどくなった
火氷風重会をミックスさせて仁王立ちするしかないかな 俺も傭兵の冒険最近やったけどこれ攻略wikiがいるレベルの作りだよね
もっと売れてほしいわ ラスボスらしきやつと1時間くらい死闘してたけど謎の強制終了で萎えてやめてしまった
5000回復何回もされてキレそうだったわ 俺もラスボス放置してやめた
いいゲームではあるんだが 何のゲームか忘れたけど他のゲームでも回復を何度も使うラスボスに萎えさせられたな
せめて使用回数や回復量をもっと調整してほしい 回復ではないけど
仲間呼びまくり、主人公を行動不能にしまくりなラスボスはいたな
呼ばれた雑魚はラスボス回復するしで倒さないといけなくてなあ これ前払いとかあるの初めて知ったんだが
後払いとか出来るの?
俺がクレカないからクレカは後払い制に厳密にはなるとかそういう?
https://i.imgur.com/RJaYLdB.png 傭兵の冒険のアプデにあるヨウコ奴隷ルートめっちゃいいから絶対やったほうがいいぞ
登場人物総出で戦う集大成と言える激アツシナリオだから傭兵の冒険買っててやってないのはめちゃくちゃ損してる
もんくえ終盤の総力戦イベントとか好きな人オススメ そのルートはたしかに良かった
ヨウコの正体が分かるルートってあった? >他のゲームでも回復を何度も使うラスボスに萎えさせられた
昔の商業でも全回復はせいぜい一回までだしな・・何回も回復されても作業感増すだけで面白くないって作る側もわかってたんだろうな ボスが変形するおかげでクリフトさんザラキ厨になるんや お前さんは回数制限あるし
使用タイミングもハッキリしているし
ストーリーの根幹にガッツリ絡んで来るし
主人公との因縁もあるから……まぁ、ヨシ 上で話題になってたはいてないの体験版はじめたが、くっそだるいな・・ATB10にしてもなおもっさりで雑魚が雑魚じゃないとか典型なダメゲーやんけ・・ >>829
その程度で音を上げるお前には向いてないからやらないほうがいいぞ まぁエフェクト飛ばせないんなら高速化位つけろよとは思う
ドロ率も死んでるから戦闘こなさいといけないに
イージーで2倍らしいけど元がゴミ率だから大して変わらん なんで傭兵の冒険の黒スライムルート最初から本編に入れないんだ
買った人の半分以上はやってなさそうだからもったいない 合わないゲームを無理にプレイする必要はないのでは? 自分の好きなものが馬鹿にされたからと言って
煽るのはよくないよ なんかよさそうな同棲系のゲーム出てるやん
誰か買ったら感想お願いします!!!! >>834
何が煽りなのか意味わかんない
毒だと判ってるなら口に入れる必要なくね? 体験版プレイすればシステムやテンポの合う合わないは判断できるもんだがねぇ
シナリオの展開で不意打ち食らった! 糞! ならまだ理解できるが…… うーん、よく読んでないだけ?
体験版やってみたらこうだったって書いてるようにしか見えんのだけど セーブに製品版にひきつげるなら最後街出た後にセーブさせてほしかったんだが・・
>>830
擁護も否定もできんようなマジクソなんやな こういうゲームの批評はいいと思う
明らかに作者のやりたいことや作者の性癖をディスるのは良くないと思うけど
難しいゲームをやってほしい作者にもっと簡単にしろとか自分の性癖に合わないからこれはやめろとかね ボトルバイオスフィアずっと待ってたから買ったけど起動しなくてワロタ 俺が快適に遊べるゲームバランスにしろよ、の声は極端な意見が出てくるからなぁ
○○の作品では戦闘パートはボタンポチ押しで勝てるから、これもそうしろとか
まぁ、愚痴を吐きだす場所も必要だし、匿名掲示板なんてそういう場所ではあるが
こうもうちょっと同人ゲーなんだから寛容になって…… 海外サークルぽいから手が出せんな
評価も既に微妙だし はいてないはバランス云々より高速化が無いという事に尽きる
そのせいでザコ戦に時間かかるから
続けてると一発でザコ死なない!ザコ強すぎ!と感じるようにもなってくる
そも今時、高速化がない方が珍しいし余計にな あんまこういう話ダメかもてすが速度調整を自分で改造とかプログラマーならできるんかな おソースとコードが見れればできなくはないけど、難しいかもしれないよ(ごにょごにょ >>846
ツクールなら自分で開いて戦闘高速化プラグイン入れればいいだけ
改造なんて大袈裟なものですらない
その程度のことも分からない無産様が偉そうに能書きたれてると思うと笑っちゃうよ 3行目は流石にイライラしすぎやろ……
あとリバエン的なことはNG 批判見ると発狂する人結構いるよな
そんなに肯定意見だけの世界に閉じこもりたいのか 前に後入れできる高速化プラグイン配ってた人いたな
探せば出てくるかもね 速度が気になるなら加速器とか使うのはどうだ?
全然詳しくないけどAlquadeだったかな
死神教団で使ったことある
上手く動く保証はないけど 批判と文句と苦情とクレームと全部別物だし
同じこと喋っても個人によってどれに当たるか分からんから
「俺が言ってるのは批判だ!」とか最後に付けてもらっていい? イライラし過ぎだろ
こんなBBSPINKなんて場末の掲示板じゃなくてもっと優しいもの見た方がいいぞ >>855
お前がムカつくかムカつかないかの基準なんて分かる訳ないだろ
自分が正しいと思い上がるのも程々にしろよ >>857
なんで俺に噛みついてんのムカつくとか何処にも言ってないんだけど? >>857
イライラ、ムカムカしすぎだろ
一発抜いて賢者モードになってこい >>842
私も同じ症状だったけどCienコメント欄の神が対処法書いてた
ファイルパスが長いとダメらしく、exe入ってるフォルダをDドライブ直下に置いたら起動できた 鍵渡すところまで行ったがまだ先は長そうだ、エッチがまだレイプ扱いでゴミ箱蹴りそう こういう場所なら自分で開いていじるくらいみんなやってるのかと思ってた
マナー的に言わないだけで イラついたら好きなもの食ってオナニーして風呂入って寝る
それが一番よ あくまでも主人公と女キャラは「旅の仲間」であって、そこに恋愛感情は一切存在しない
故に寝取られではない…か >>864
戦闘がサクサク進んでいいわこれ
カットインの爽快感もあるし
初サークルらしいのにだいぶ凝ってるな なんて言うんだろうねこういうの
寝取らせともまた違うやつ ビジネスライクな関係よね
愛でる対象ではなくリソースを産み出すアイテムみたいな
それでいてグラがあってビルドできるみたいな
個人的には忌諱感ないけどダメな人はダメそう まあ仲間も特にイヤがったりせず平然と娼婦になるから心が痛んだりはしないな 全年齢ゲームみたいなキャラが簡単にオッパイ丸出しの娼婦になるのがいいな うーん仲間キャラとかに独占欲を感じるタイプだからこういうのは無理だなあ
元々親しい間柄の子が居るなら尚更 作者の性癖を貫いてる作品って好きだわ
自分の性癖に合わなきゃ買わんのだけど 同人なら大抵はそうじゃないかな作者の性癖を貫いてる作品
中にはCi-enとかの意見に振り回されるタイプの人もいるけどさ 性癖貫いてる結果明らかに売上減ってる作品もあるけどな
「こんなに絵上手くてシステムも凝ってるのにこの売上かあ…」ってなる そういうのは注目されるかという運要素もあるからなあ
注目されれば評価が散々だろうが結構売れたりするし 売り上げ度外視で貫く姿勢は嫌いじゃない
まぁ買わんけども 本人は男娼で稼ごうとしたんだけれど女がそれを止めたんやで >>835
体験版だけでもういいかな
日本語怪しいしUIは不親切だしいろいろパクってるし MY]Rやった時は作者の性癖スゲエと思ったわ、名前が「ヒト」なのも皮肉というか考察が捗る
傭兵じゃ多少丸くなってるけど アルム冒険者団の迷宮探索記ってのはスーパードラモンクエストみたいな感じなのか?
ちょっと興味あるな >>885
女の方が売春に積極的な感じ
個人的に男主人公がいいやつなのが好きだわ
こいつのエロシーンも見たいくらい はいてないRPGをやっとやり終えた…
難易度とか色々文句言いたい事もあるけど結構楽しめた
でも、一番不満に残った部分を語らせて貰うと…
「女の子は下半身丸出しなのが当たり前」
「男が勃起したら、発情させた女が責任持って処理してあげるのが当たり前」
常識改変モノみたいなこの世界設定…
これが生かされている特殊エロが全く無いのが、かなり残念だった >>886
売春させるのに主人公がいい奴とか増々ドラモンクエスト感があるな 良さそうなの無いかなとCi-en掘ってるけど途中で止まってるのばかりで悲しくなってくるな… 初サークルとはいえアルム冒険者もうちょっと伸びてもいいだろ
堅実に作ってあるしキャラクターとか好みなんだが ゲーム部分がいまいち面白くない
カットイン多くてテンポ悪いのが原因かも アルムは男主人公いる必要なくね
これもう幼馴染の女が主人公で団長でええやん Yes My Lordがセールだったから買ったけど面白いな
女主人公が同人ゲーに多いのは描く手間が少ないと思ってたけどヒロイン一人なら男主人公でもいいじゃん >>897
男主人公ゲーってヒロインとの掛け合いを入れながら進行しないといけないから
必然的にシナリオが凝ったものになるんだよな
そこのところクリエイターとしては地味にハードル高いのかもね ウディタのゲームでゲームパッドの決定とキャンセルのボタンを入れ替える方法ないのかな
ツクールだったら簡単にできたんだけど >>898
シナリオ・演出の工数が増えるからねぇ
その工数をエロに回せって意見も出てくるし
必然的に制作期間も長くなるし 男主人公はエロ以外の交流とかの描写で差別化しやすいのが利点だと思ってる
斬新かつ刺さるエロシチュは無くなってきてエロまでの過程やその後の描写の方が楽しみになってるわ アルム冒険者は作りは悪くないがキャライラストは割と人選ぶんじゃないかな
アイリスフィールドみたいにライトな絵柄メインだとまた違った気がする Yes My Lordクリアしたけど最高だったね Trueエンドがあるゲームは名作
ところで回想ルームってどこにあるか知らない?検索してもわからなかったわ あれがそうなのか
言ってたアフターストーリーや回想全解放ボタンが見当たらないから別にルームがあると思ってた トゥルーのアフターならHシーンの右下に無いかな
回想全開放は分からないけど見てないバッドエンドのHシーンが回想にあるからどこかでされたのだと思う >>899
自分も同じこと考えてたけど
ゲームパッド2つつけてパッド2のほうにキーボード割り当てるというめんどくさい方法とって解決した >>911
前提としてゲームパッドが二つ必要
キーボードの入力をゲームパッドに割り当てるソフトが必要(有名なのはJoyToKeyとか)
ゲームパッド1はどうやってもウディタ側で自動認識されてしまうので
認識されないゲームパッド2をJoyToKeyで割り当ててプレイする >>912
ありがとうよく分かった、俺が今日の朝見つけた方法と似てるわ
俺が見つけた方法はゲームを起動してからゲームパッドを接続してjoytokeyを使う
この方法でもウディタは認識しないけどjoyだけ認識される状態を作れた >>893
デビュー作はこんなもんじゃね
ドージンオトメだってあまえんぼが大ヒットするまでは数百本とか悲惨な売り上げだったし
たかまくらんとかはもっと売れていいと思うけど アルム冒険者まだ途中だけどキャラ一人につき基本CG二枚にテキスト差分2個の計4シーンかな
エロシーン40程度て書いてたから
4×9+αか? 主人公と仲間のエッチはないと言いつつどっかにあんだろ
と思ってたけどクリアしてまじでないんだと分かった あまり売れてない理由はそこじゃないかなぁ
男主人公好きにも女主人公好きにも微妙というか ドラモンクエストも出来の割には売れてないから
娼館送りは売れないジャンルなのかもしれんな まぁ"同人"だから同じ趣味のやつに売れればいいんだろうけど
男主人公だと仲間を娼館送りは抵抗あるわな 売上数のわりにレビューついてたり他でも話題にあげられたりしてるあたり好きなやつはとことん好きになる系なんだろうね まあお気に入り数が結構ある辺りそれなりには売れるんじゃないかな知らないけど
迷宮といえばジュッカクゲームスの新作どうなっているのかなと思ったけど一応は進んでいるみたいで何より L.Depthの発売日が5月1日に決まってたみたいで楽しみ
でもこれアドベンチャーみたいだからスレチか 寝取らせも売春娼館系も何で俺が苦労して知らん男にメスをあてがわないといけないんだってなってちんちん萎える 冒険者団の体験版はじめたが、魔法使いさんよチュートリは試験ダンジョン行く前にやるとこじゃないんですかね。。 俺が初めてやった同人ゲームがスーパードラモンクエストだったから同人ゲーってすげぇなって当時は思ってたけど
結局それを超えるRPGとは出会えなかったな。もんぱらが完結したら超えるかもしれんが
俺が知らんだけでボリュームあるRPGあるかもしれんけどドラモンは同人ゲートしては異質だったんだなと痛感した >>902
純愛でも陵辱でも
キャラクターの背景があるから生きるはずなんだがな
モブxモブのエロシーン見せられても何がいいのかわからん まあキャラ描写するより
エロ増やす方が遥かに楽だしな >>924
バカやろう娼館に来る男たちだって額に汗して働いて生活費や老後の蓄えをやりくりした金で来てんだぞ その手の輩が真面目に働いてやりくりしてると思うなよ アルムの冒険団、仲間を誰一人娼館に送らないプレイできるのかな
できるなら縛りプレイとしてやってみたい アバドーン新作の体験版出てた
まだやってないけど割と楽しみ >>931
アルムの客は最終的に魔物が街を徘徊するなか命がけで娼館にやってくるぞ
そこまで根性見せたら認めてあげなよ 体験版やった範囲だとその男主のクロエってやつなんだかラレ男みたいでちょっと不憫だったな アバドーンみたいなレトロ感のあるドットRPG好きだしもっと出て欲しいわ
姉鬼島ってやつはおねショタ物で全然趣味じゃなかったけどドットRPGだから買ったくらい好き
戦闘バランスとシナリオが結構良くて面白かったから全然後悔してないけど 一周して1シーン回収とかやってられなくて
回想埋めるの投げた最初の作品 動画見てもコンプ苦行なのよくわかるよなあ
BLACKSOULSシリーズも大変だけど抜け道もあるからマシか スゥイートホームなんていうマイナーゲームをよく題材にしたよな
他サークルには邪聖剣ネクロマンサーや未来神話ジャーヴァスもモチーフにしてもらいたい ケルナグールてジョイメカとチェルノブを題材だって? スゥイートホームは割とメジャーじゃないか、映画からの派生作品だし
スペースハンターとかディーヴァとかの方がよほどマイナーかと
俺は独眼竜政宗だいすき スゥイートホーム自体はかなりマイナーだろ
その制作スタッフがバイオハザードを作ったから有名になったってだけで >>943
当時からRPGやってるやつにはすごく有名だろ
システムが唯一無二で、しかも面白い >>947
有名になってるならマイナーじゃないでしょ。 世の中にはその分野でいくら有名になっても世間的にはマイナーという狭いジャンルがあるのだ オタク系の仕事してて名前もそこそこ知れてるやつに奴隷の話したらポカンとされたわ
一般人ではなくオタク界隈にいるなら奴隷くらいは知ってて当然と思ってたがこんなもんだよな… 一言で「奴隷」って言われても何のことだか俺も分からん
正しい性奴隷の作り方なのか
TeachingFeelingのことなのか
それともリアルの奴隷の話なのか >>950
売上集計不能だし、ドラクエ1世代どころかウィザードリィ世代ですら殆ど知らんと思うぞ そりゃ急に現代日本で奴隷について話されたらポカンとするわ 中国の富裕層じゃ奴隷持ってるのが当たり前になってて
よくSNSで奴隷自慢とかしている >>953
会話って通じるようにするもんでしょ
バッドコミニケーションだわ >>955
貸し借り世代だから売上以上にみんなやったことある 卑怯者の秘宝は転がりゲーだってよく聞くけどそれってどういうジャンルなの
転がりながらセックスしてるんか? >>953
オタクの気持ち悪さがここに詰まってる感じあるな 話題を振られた場の空気にもよるが
一般作品ならともかく性癖に絡む話題は
たとえ知っている話題を振られても濁すな
酒と飯を囲いながら話の流れがそうなればまだしも
職場とか昼飯どきとかに振られると
知らぬ存ぜぬで通したくもなる >>963
ダッシュしても移動速度が牛歩だから
前転がもっとも早い移動手段になるってヤツだ >>967
妹せいかつあんまり好きじゃないから
あんまり広がってほしくないがテンプレになっちゃうのかな >>970
何が気に入らないんだ?参考までに聞きたい アーリャさんの寝室はウクライナ問題が解決するまでダメそう エロ同人ゲーの主人公が気持ち悪くないわけないだろ! まともなイケメン主人公のエロゲってキングオブレイシスくらいしか知らないな 別にイケメン描写しろとは言わないからキモい言動するのはやめてくれ高校校歌斉唱 エロゲ主人公して正しければ人間として失格だし人間として正しければエロゲ主人公として失格だもんな どこかのハーレム漫画の主人公はエロを否定して人類を救う真っ当な行動をしているけど読者からは批判的だったな アルム冒険者団は結局主人公とのエロシーン追加するのかよ
まじでドラモンクエストと同じ流れになってる >>981
ルートごとにそのキャラ一途なら両立できるじゃん?
(そして回収めんどいと言われる) 1みたら俺が次スレ盾指定番か。いってくるわ
変更点は前スレのうrlだけでいいんだな はいてないRPG、144FPSでやるとバトルに勝利して経験値入る場面で頻繁に固まるんだがおま環なんだろうか
60FPSに落とすと普通にプレイできる ガハハグッドだー!さんみたいのが許されてるのがエロゲ界 >>983
顧客の需要にも答えるいい販売者だな 今後も期待できそう 善人だけど流されやすいとかエロ出来る機会は逃さない、のはいいが
法も社会も知ったこっちゃねぇ、ばれなきゃいいんだよぉ! はなんか違うはある
後者の法がエロに持っていきやすい、は解るんだが >>990
ランスはイングウェイとかギター界隈のコピペじゃん
shadeがやたらエレキで圧してくるのもそのせい
ハナから実在してるし | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 110日 3時間 10分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。