【DemonsRoots】深爪貴族総合【KingExit】Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サークル深爪貴族制作について語るスレです。
攻略や情報交換の場としてください。
■公式
ttp://akaimato.blog.fc2.com/
cien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1793
■販売サイト
・DLsite
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG18638.html
・DMM
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/list/=/article=maker/id=28637/
・KingExit wiki
http://wikiwiki.jp/kingexit/
次スレは>>980が立てましょう
※前スレ
【DemonsRoots】深爪貴族総合【KingExit】Part.4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1639790674/
【DemonsRoots】深爪貴族総合【KingExit】Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1637732065/
【King Exit】サークル深爪貴族総合【射精管理】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1485015411/ >>1乙
一応みんな子孫がいるの確定なわけだけど旦那誰なんだろ
ナージェダイアナはともかくとして サラーサは騎士団兵舎にいる帝国騎士かと最初思ったが
あの人帝都に奥さんと子供いるんだっけか そもそも皇帝が頑張ってたけど
魔族と融合した人間って子供産めるのか 皇帝だけ何回も融合できるとかご都合設定あるし
皇帝だけ種付け可能な特別ルールがあるのかな
魔族は人間の女と片っ端から融合しまくって皇帝に種付けしてもらえば兵隊を増やせると リリィバッドでポリュカ以外は永久人形化してるよな
あれ逆になんでポリュカだけ一応正気の状態でああなってるんだろうと思うとなかなか >>8
ポリュカだけ特別扱いされてるってことは
指示出してた鋼鉄戦士っていうのが皇帝の次の体とかなんじゃないだろうか サラーサにイマシメで話しかけた時のどうしてこんなことに…という暗にポリュカたちを責めてるようなセリフが好き king exitで予見はしてたでしょって言って抱きしめてビンタしてあげたい サラーサはストーリー上MVP級の活躍してるのにポリュカの次に歪んだ愛情注がれてそう 使徒ポリュカって永久人形はなんとかできるけど他の使徒と同等くらいの強さだとしたら
皇帝に勝てたのは本体自体がそんなに強くないのか場所か逆世界樹の影響なのか >>13
白抜きが居なかったらその程度の強さでしかないんじゃない?
正史でも白抜き通用しない洗脳兵相手になったら速攻で逃げ出してるし 最後のアンジュの手紙だけど、
何でナージェはゲオルイースについて記述を消したんだろ?
別にそのままでも良いような気がするけど、次回作絡みの伏線だろうか?
ちなKEは未プレイです。 天下泰平戦のBGMめっちゃかっこいいんやけど曲試聴のリストに乗ってない? 来てたのか。記事は明日書いてくれるみたいだけど、自分のセーブ見直したら戒め潰した後しか残ってなかったw 畑のとこにいった後にホテルに泊まるイベントがあるけどこれが新規かな?
単純に今まで畑方面あんま言った記憶ないから見逃してたって可能性ありそうだけど ポリュカ追加BADEND見れたけど処刑ダンジョン最奥まで行くのが条件かな?
ダンジョン入ってすぐ死んでも普通のBADだったし >>24
最奥までいってないデータでいけたから単純に進行度じゃない? あ、プラナであってたのか
普通にイル払って宿泊したのがバカみたいじゃん! 射精管理漫画描いてた人が妙なゲーム出してたんだなへー、ぐらいのノリで始めたけど
ここ一ヶ月ドハマりしてkingexitとdemonsrootsぶっ通しでやり続けて今日やっと全部クリアした…
kingexitルートから外れた展開見た時から絶対大円団ハッピーエンドだと思ってたのに最後せつねぇぇぇぇ………今日寝れそうにない ポリュカの花嫁衣装と目隠し追加されたのか
何気に目隠しポリュカが1番えっちなんだよね 猛烈な喪失感とやるせなさに襲われてるけどこの終わり方自体は凄い好きだなぁ…
起こってしまった悲劇自体は結局変えられなかったけど、ポリュカ達がやってきたこと自体は後世でちゃんと実ってたって
kingexitもそうだけどこの作者ビターエンド好きだね 寝られなくなるのわかる
余韻がめちゃくちゃ良いんだ… 手紙を消したのは
自分が救えなかった世界で団長の娘が
魔族と敵対したよなんて話をポリュカに伝えても
酷なだけだからじゃないかね
アンジュはやっぱちょっと足りなくて
ナージェはしっかりしてるというキャラ付け的にも そういや、BADEND監獄でナージェ君とデスポリュカの囚人番号が何故か1違いだったり、HPが99あるのって何かの伏線なのかな?と思ってたんだが特に何もなかったな
二人とも皇帝の子供だからだろうか >>37
単純に魔力量とかでランク付けしてて、ポリュカやナージェレベルのはものっそいレアってだけ あれ? サラーサが勝ちヒロインになるイベントはどこ? バラしてそれぞれ一緒の部屋で寝ましょうは笑う
個人的には新規CGありのエロイベより
立ち絵イベでギャグたくさん見れた方が嬉しいな 囚人番号の英数字は何基準なのかよくわからんな
魔力量なるほどと思ったけどダイアナSCがおかしくなる? 正史ルートの地獄絵図な侵略ゲーもやってみたいと思った >>35
なるほど、そういう考え方もあるのか
ありがとうございました 単に2桁のSABCの順番で重要度的なもんじゃないかと
アンジュとカリンカが低いってのはなんとなくわかるし いやぁとんでもない作者がここにもいたか、ノーマークだったわ
これだから同人ゲームはやめられないな
これだけ魅せるシナリオ書ける人と再び出会えるとは感無量 40時間くらいでクリアできた。
攻略サイト見ずにやってたせいか
超獣と処刑ダンジョンをクリアしそびれたのが心残りだけど
二週目はさすがにないなあ
どうしても悪いところの方が目に付くんだけど
今時低価格でこれだけの大作エロゲ作ってる聖人の心折っても困るのは自分だからやめとくわ
とりあえず音楽は神だった特にタイトル画面の曲は最高 ダメなところは下着集め要素がないことだな
染みや臭いや柄やくたびれ具合をしっかり分けて女性キャラ分用意すれば数10万通りくらいで済むだろうし次回は是非お願いしたい 俺はダメに感じたのは主にシナリオ面だな
これは完全に性癖の問題なんだろうが
主人公が皇帝の妾になる展開が生理的に駄目だった
過去を改変してダイアナが復活するのもご都合主義すぎて駄目
あとラスボスをみんなの必殺技で倒す演出もガキ臭くて駄目
トップをねらえみたいなラストも駄目だったな
あーもう書かないで墓場までもって行こうって思ってたのに書いちまったw
りりィがおひめさまだった展開辺りまでは感動しながらシナリオ読んでたんだけどね 別に墓場まで持ってく話しではないだろ
ここは好き勝手感想書くとこなんだから
信者の思考停止のマンセーよりよほどマシ NTR嫌いだしNTRと言うべきなのか分かんないけどポリュカが皇帝の妾になったのは意外と受け入れられた
いや心では拒絶してるんだけど、これが脳が破壊された…ってコト!? オーフェでの初対面時の反応や一騎打ちになるまでの流れでなんとなくそういう展開になるだろうなとは思った
要所のご都合主義的な展開も反りが合わなければくだらなく感じても仕方ないよね 俺は使徒には魔王様から贈られた詩があるって話が唐突過ぎて気になった
あれリリィがちょくちょく謎の詩を口ずさんでた以外に伏線とかないよね? >>50
これほどの大作を1人で作ってる人間がこの程度の書き込みで心が折れるとは思えないが… ボリュカが皇帝にやられてるシーンは本番直前でよかったかもしれない
まあそもそもリリィにこまされてる時点であれだったが ポリュカ様の追加BADENDで抜いてしまったんだけど罪悪感が半端ねぇわ
1周目の3章ぐらいまでは仲間が新規加入する度にウキウキで処刑ダンジョン行ってたのに シナリオに不満持つ人の気持ちも分かるけど
俺は週刊少年漫画みたいはもんだと思って割りきって楽しめた
ところどころ展開の粗さはあるけど熱さが勝ったし
ご都合主義展開は一応事前に伏線張ってるから許容できた
胸クソ一辺倒にしないバランス感覚も好感
完走後は編集とか付いてないのによくまとめたなって感情がでかかったな デモンズルーツのキャラとシナリオを書ける感性を持ってるのに、あの尊厳破壊エロ監獄作れるのは控え目に言って頭おかしい(褒め言葉)と思う おちんぽ様相手に戦闘を模した奉仕してるやつ死ぬ程哀れでほんと好き あのエピソードあって薬漬けのあうあうあーにされたダイアナは尊厳破壊の中でも群を抜いてると思う >>62
SS00021 デスポリュカ
CA59335 アンジュ
CS27677 カリンカ
AB01576 サラーサ
SC00238 ダイアナ
SS00022 ナージェジタ
SS00001 リリィキラー
ビジュアルとスペックとみた! アルファベットの最初が種族や血統の希少さ
次が肉体の優秀さとか? 処刑ダンジョンは大層な事いってるけどどうせ抜け道あるし逆転もあるんだろと最初思ってたらそんなものは髪の毛一本程もなかった
KEのそれより徹底して無力化されてるな。KEは労働力として魔王の眠る地への穴掘りや大王の選別目的だから完全に壊しきる訳にはいかないんだろうが リリィキラーとデスポリュカの間のSS番台20人は何者なんだろうか ポリュカとリリィの間の20人は永久人形だと思ってたけど明らかにそれ以上の人数いたしなあ 賢者や使徒の辺りは若干唐突感はあったなぁ 超大事な要素がいきなり出てきていきなり解決しすぎというか…
シナリオ全体の完成度としてはking exitが若干勝ってるかな あっちがすごすぎただけなんだけどね
それに中盤とラストのking exitと交わる展開は最高だった 別にこっちはパラレルでハッピーエンドってことでも十分収まるのにこう決着するかと KEの処刑ダンジョンってなんだと思ったら冒頭のアレか 最終章のポリュカが救世主から逃げて黒墓標と戦う最中に流れてるBGMなんだろう
詳細分かる方います? かわいそう過ぎるのは抜けないから処刑ダンジョンに目もくれずクリアしたけどなんか気になってきたな…
2周目やろうかな サラーサ
ttps://twitter.com/GlXsLbBX7b3i9nC/status/1489587211716952067
ttps://twitter.com/tamatamalaunch1/status/1490350470342541318 このRTAで全然知らない小ネタや装備知ってまた改めてやろうかと思った >>71
最終章で流れてるんならshade作曲の最後のやつじゃないの多分 ラスボスあと少しで全滅して心折れた
回想みたいんだけどどなたかクリアデータくれる神様いらっしゃいませんか? ダイアナが魔法使えないのは現代人だから仕方ないとして
リリィもMP0なのはなんか説明あったっけ king exitの周回の仕様辛いな
裏ボス倒すたび最初の牢獄から走らされるのか… DemonsRootsやってからKingExitに手ぇ出してるけど獄長見て吹いたw
あいつ前作にもいたのかよw パーシアスの宿屋の横にいる強そうなシスターが気になる いやあれはツクールのデフォルトのキャラ絵だから同じ顔した別人 >>80
自分も同じ流れでKingExit始めたので同じ反応しましたわww クミン(再訪時)の教育センターのベッドの部屋にある命の欠片は、ポリュカとリリィの愛の結晶という解釈でいいのだろーか。 ポリュカとリリィはヤらせておけばドーピングアイテムを無限量産できる…? あー小岩で回収してフルヘルスになったから計算ミスったのね
じゃあこれはonerのミスだわ、ちゃんと食わんと ストーリーは似てないけど基本設定が少し似てるジルオールってRPGも面白かったわ
魔王が不在で復活のために暗躍する使徒がメインの敵だけど
長い時間が経過してるせいで忠誠心ボロボロだったり
がっつり人間サイドの味方になってる奴いたり 内容ロクに覚えてないけどなんとなく面白かったのは覚えてるジルオール
今更ロード読み込みが鬼のPSのゲームをやりたいとは思わないが
デモンズルーツは加速がデフォルトで付いてるのが良いね
ロマサガ式のフィールドでもあまりダレない、戦闘もサクサク進むし 姫姉妹のうち絶対にどちらかが悪落ちするんだよなジルオール あっちのテーブルナイトと違ってこっちの使途残滓の士気は結構高いけどな
九段も表面上は忠誠心高かったし DLsiteの優れたストーリー賞受賞めでたい
上手いのはストーリーというか演出だと思うけど
使徒ポリュカ覚醒シーンのラストのセリフ前にたまねぎの立ち絵挟むのとか何度でも見れる これモチーフは第二次世界大戦なのかな
魔軍が日本だとすると序盤戦わざるを得なかったとか
魔軍がボロボロになった終盤も割としっくり来る
韓国語がエンドロールにクレジットされてるし全然違うかもしれんけど クソゲー大賞 とかも見てみたいな
1本も売れてないゲームとかあるんだろうか 裏ゲオ戦のおかげで30個もあった魂石無くなっちまったよ強すぎ…
アナザーストーリーもこの先アペンドかなんかで進展しないんだろうか このサークルのゲームが好きな人って、ほかにどんな同人ゲームが好きなんだ? >上手いのはストーリーというか演出だと思うけど
前世紀の国産商業が演出ゲーに走った理由が改めてよくわかるゲームではあったなこれ >>98
ウィーアーバンディッツ好きだわ
エロ目的じゃなく話がおもしろくてやめられなかったRPGは
深爪貴族以外だとこれくらい もう満足してるからdemons rootsのアペンドはいいや
それより次回作おなしゃす エロ同人じゃないがアリスのエロゲは好きだったな。
このサークルもそんなノリがある。というか影響受けてるだろ、確実に。
ほかにも様々なものに影響を受けてるような気がする。
グイーネの元ネタなんかは最果てのイマじゃないのかな? ゲームシステムなミニチュアガーデンが面白かったな。
前編かつ後編は発売されてないし発売されそうにもないけど、
一応ストーリーは一区切りしてるからオススメや。 残滓の強さって基本的には今作の書物の王くらいで
使徒の頃(exitの最終ステージにいるやつ)ならクダンくらいの強さなイメージがある クリボックスの男性器版は何度か見たことあるけどあそこまでハードなのはなかなか無くて良かった
やっぱりナージェは作者の歪んだ寵愛を受けすぎている 残滓と使徒で強さ変わってなさそうだけどなぁ
クダンが異常なだけ DRで残滓は無双ムーブの描写ほぼなかった上にクダン無双したから割食ったのはまあ気の毒ではある 今クリアして本格的にファッキングダムで遊んでるけど
キャラクターの新たな一面を知ることができて良いな
初体験にもキャラクターへの愛を感じる
本編にあんまり関係ないからって触れてない人にもぜひ触れてほしいね
Hシーンで泣きそうになったの初めてだ…
それにしてもナージェにも処女喪失シーンがある辺り
やっぱり作者の寵愛を受けすぎている >>111
前作準拠であればラスダンが本来の強さなのかも 使徒全盛期でチーム組んで超獣の領域探索できるけど
拠点築いたりは出来ずに撤退してる
クダンは皇帝に会う前の強力なマジックアイテム貰う前の生身で一人で超獣狩ってた
全盛期使徒であってもクダンとタイマンは厳しそう 多分戦闘型の使徒残滓ならバシやKEで捕獲されてる程度の超獣なら狩れると思うし安住を求めた拠点設営ができなかった程度に考えてた
とはいえクダンは融合前メビアスが戦えるぐらいで他の使徒ではタイマンは厳しいと思う いうて1000年前に使徒いっぱい殺されてるからね
クダン見てポリュカもクラウラもこんな強い人間がいるのかみたいに驚いてたし 2周目やってるけどカリンカがちょいちょい真理を突いたこと言うのすごい好き
必要となれば苦手な回復魔法でも習得しようとするひたむきさも好き
もっとファン増えろ >>118
涙ながらに笑顔で勝利宣言するカリンカほんとすき カリンカBADは全バッドでも最も後味が悪くて好き
積み上げてきたもの全崩壊どころか悪化して打ちのめされて
大好きなポリュカも助けられずに絶望とか作者エグすぎんよ シナリオ最初のボスの都合で弱いけど
ゲオ親父がメビアスとほぼ同格と考えると
クダンだけおかしいだけやな ザナハリーも結構やってることおかしい
ちょくちょく攻め込まれてるっぽいのにザナハリー正門に置いてるだけで完封してるし負傷した様子もない 後出一網打尽にするつもりだったんかもしれんが、前半部分の帝国さんナメプしすぎじゃねと周回してて思ったわ まさに物語上の都合って感じだよな
やってるときはそんな気にならないけど終わってみるとご都合展開の連続だと思った >>123
まあ皇帝の目的が目的だしすぐ攻め落とすわけにも行かなかったんだろう 皇帝は自分と最強の駒であるクダンさえいれば
いくらでも再建可能だから焦る必要がない
最悪クダン死んでもまた1000年後に再建すればいいだけだし
生きてる次元が違うからそんなに気にならないな 皇帝からしたら魔族なんて白墓標の敵じゃないしな
そういえばあの白墓標の出て来る石碑って結局何だったんだろう 魔族なんかいつでも潰せるしどうでもよくて
それよりもボヘロス潰したり奴隷制広めることが大事みたいに言われてなかったか ご都合主義は確かだが熱さや勢いで誤魔化しきるのは立派よ
クソシナリオならはいはいご都合主義乙って萎えるだけ しかし正史だとクダン差し出して降伏なんだよな
大王の事件にも関わってないっぽいし皇帝はどうなったんだろう ストーリー的には、オーフェ以降の皇帝はポリュカをわざと放置して、責任を背負わざるをえない状況(後で取引の材料にするため)に追い込んでたんだと思うが。 正史だと本物の皇帝は敗色濃厚になった時点で雲隠れ
そしてルイース脱獄後に30年余戦っていた相手がラシュヘイト。ここまでは正史では確定
ここから先は過去スレで推測だがやり方が帝国のそれに類似しており且つラシュヘイト王は既にいないので
祝福さんが乗っ取るには絶好の場所だろうしドンパチやった後に最後にルイースに討たれたのでは?って話 >>131
あんな最悪な「世界の半分をやろう」は無いよホント… >>132
ありがとう
史実でラシュヘイトとやりあってたの完全に忘れてたわ 黒墓標はなかなか厨二心くすぐられる。
黒墓標SCの正体気になってKEやり直すぐらいに。 皇帝側が敗色濃厚になったのって戦力的にというよりも
実はボへロスの肉体が残ってたと知って王位継承戦やり直そうとうっきうきだったのに肝心のポリュカが殺されたり
永久洗脳やら融合でせっかく超選別しまくってた優れた人類をかき乱されまくって萎えたのが原因な気がした
それでリリィの兄を乗っ取った時みたいにまた勇者が出現して当代の魔族を倒しきってくれるの待ってたら紋章持ちのゲオルイースに存在がバレて滅ぼされたんじゃないかな?って思った
KEのロビィといいDEの古代の魔族と言いたった一体の生き残りでここまで人類が窮地に立たされてるし魔族は一体でも生き残ってるとヤバいっていう人間側の認識もあながち間違ってない気がした >>136
いや、普通に白抜きが洗脳された人類相手に通用しないから逃げたって作者がcienコメ欄で言ってる 人間だって滅亡間近まで追い込まれてから決死軍で魔族を滅ぼす所まで押し返してるからどっちの種族も下手に崖っぷちに追い込むと痛い目見るな
魔族だから、人間だから、なんて区切りで見ずに同じ世界に生きる隣人として手を取り合ってほしい 同じ人間と言う区切りの中ですら仲良く出来ない種族なもんでな… >>120
排泄物抑えてた栓は闘技場放り込まれる直前で解放してもらえたのかな
射精管理の作者だから解放シーンもいいの書いてくれそうだしセリフだけでもいいからシーン追加してほしい
投票で人気ないキャラだから万が一にも可能性ないけど 書物の王いいキャラだったのにエピローグでエグい結末聞かされたショックが地味にデカい。
シンガナ王の最期は因果応報で納得したけど。 あれは正史の末路であってデモンズの歴史だとどうなってるか分からんのじゃなかったっけ この墓標の存在自体がこれからの歴史の証明って言ってたからデモンズ世界線なのは間違いない。
でもよくよく考えると、ポリュカを舞台から追い出すことで変わった可能性もあるだろうからそう思うことにした。 >>141
意味はないけどCG見る限りでは解放してもらえてるように見えたから、、、
あのままの方が見世物としては面白そうなのになんで解放してもらえたんだろうな やっと本編クリアしたぁぁぁ
https://imgur.com/a/SW3kRPN
デモンズロスが大きくてしばらく他のゲーム遊ぶ気にならんわ
グイーネは本作でも曇らされてしまうのか
>>142
魔法障壁を作ったド外道に相応しい末路だとは思うけどね >>145
責め具を1種類に絞ったほうが純粋にその責め具の反応が見れるとかそういうのじゃね >>147
両手両足に感覚がクリトリスと繋がったクリスタルを装着させて闘わせるとか
常人の発想ではないよな まと先生はキャラの尊厳踏みにじり方を知っているからこそ、キャラの魅力の引き出し方もわかるのかもしれない。 >>149
尊厳踏みにじるけど尊厳の尊さも描くよな 射精管理みたいな特殊性癖だからこそ、創作に対するモチベが高いっていうのもあるのかな。
自分で生産するしかないから創作に対する向き合い方が違うみたいなパターン。 作中のナージェくんみたいに射精できないまま延々と尿道とか弄られ続けたい… 射精管理で興奮する気持ちはわからんけど、バッドエンドのあの環境で射精欲求に耐えきるナージェ君の精神は男の中の男だと思った。 囚獄はナージェくんが1番抜ける
ダイアナとの処遇の対極っぷりが拍車をかけてエッチなんだ
ダイアナージェ擬似エッチが最たる例 >>154
温泉回とかでも人一倍女性陣に気を遣う王子の鑑 あとイマシメのナージェ君といえば、催眠バトルで一人だけ正気のナージェ君が絶望感を引き出すいいスパイスになってた。 あの催眠バトルこそ尊厳破壊も良いとこだよな
マジで見てられなかったもん哀れ過ぎて デモンズルーツプレイ前のぼく「どう見ても女なのに実は男とか言う設定マジでいらないから」
デモンズルーツプレイ後のぼく「ナージェ君は男以外ありえないwwwwww」 >>158
普通の催眠としても抜けるけど
最後の最後に催眠解除する辺りに作者のガチ感を感じる >>160
普通の催眠解除シチュって羞恥心や反抗心を弄ぶものが多い気がするけど、
催眠バトルに関しては絶望を引き出すためっていうのがエグすぎる >>161
こんなのが娯楽としてそこらじゅうの球体で見られる人類ってやっぱり滅ぶべきでは?
それが駄目ならせめて代わってあげたい Demons RootsのDemonsは人類側の悪魔の所業も意味合いとして含まれていると思う。 催眠バトルはメンタルが一番頑丈なリリィが結構精神ダメージくらってる感じなのがすき イマシメではナージェダイアナと催眠バトルだけ抜けたわ デモンズルーツのキャラクターやストーリーを描きながら、そこらの凌辱ゲーが裸足で逃げ出しそうなレベルの尊厳破壊エロを作れる作者のメンタリティはどうなってるんだ
幻影旅団かよ NTR好きが助走付ける為に純愛を描くみたいに
BADENDの尊厳破壊やポリュカ様を曇らせる為にあのストーリー作ってるなら相当業が深いわ NTR好きが助走付ける為に純愛を描くみたいに
BADENDの尊厳破壊やポリュカ様を曇らせる為にあのストーリー作ってるなら相当業が深いわ 最終章の時点で、人類の憎しみが時間以外で解決できない領域まで行ってたって考えると
人類と魔族が滅びる未来で、ポリュカ様達は発狂剤事件の比じゃないくらい曇ってただろうな >>166
アリスソフトの遺伝子をしっかり引き継いでいるんだなって感じる KE→DRと終わったけど
外道エンドの後人類が一斉蜂起して全面戦争になる展開は腑に落ちんわ
どう考えても南の奴隷無し国家達が魔族と総力戦するメリットないし
まともに情報収集してたら決死隊組んで魔族滅ぼそうとはならんやろ
アーベントやベローが解放軍に参加することになるとも思えんし
魔族側も産場起動してまで対抗する必要ないじゃん
白抜き居ないんだし魔王崩御時と同じように逃げて
ナージェの庇護でも受けときゃ良かったんじゃねえの 憎しみは損得関係なく動く感情だからメリット云々は抜きにして動いてくるんじゃね。
暗黒世界はもう崩壊寸前だから以前と同じように逃げるっていうのはできんだろう。 そこらへんは預言書かそれ作った存在が介入したとかじゃないかと妄想してる 人類の半分強の市民階級以上が帝国のプロバガンダで強い敵対意識を持っている
しかもそいつらが人類の富やら何やらを独占している。それが魔族により独占が崩されようとしている
既得権益を守る為にそりゃ戦うわな。まして絶滅させるべきと刷り込まれているなら尚更
魔族本拠のボヘロスでさえ最後まで敵対意識捨てない奴いた訳だし >>173
といっても魔族支配時の憎しみなんか900年で嘲笑に変わってたわけで
正史並みの残虐行為してたならともかく
外道ルートじゃまともに殺し合いしたのはボヘロス侵略だけで、あとはボヘロス住民の虐殺の嘘ぐらいだし新しい憎しみなんて然程ないじゃん?
逃げ場も帝国やらファッキングダムやら猿王国やらあるじゃん
>>174
ランスの女神ALICE的な存在かな 各国の奴隷以外の国民にしたら財産である奴隷の解放されて損するわ不便になるわおまけに国王とか国軍が洗脳されてたりするし魔族なんて恐怖の対象以外の何者でもないんじゃね
人間以外の知性ある生物がいてそれが世界を侵略して支配地を広げてるとか超怖いよ DemonsRootsってNARUTOやガンダムシードSEEDっぽい雰囲気たまに感じるけど、
まと先生はその辺意識してやってるのかな >>168
元々尊厳なんか欠片もないメンバーとはいえ
BADの時には尊厳ないだけで済んでた奴隷時代に戻りたいと本人らは思ってるんだろうな
サラーサはイマシメにいる時点で既にそんな言動が見られたし >>177
奴隷解放はヤバいだろ
所有財産ぶんどられる上に奴隷労働に由来する安価で豊富な必需品・贅沢品類は軒並み価格が高騰するだろうし人類の大部分にとっては生活直撃しかねない
それ以外でも虐殺に洗脳に恨む理由しかない。下等で下賤な魔族がそれをやっていると思えば尚更 そもそも洗脳と同化がある以上対話は不可能だからな
魔族は一匹残らず殲滅しつくすしかない 逆世界樹が暗黒世界に繋がってたっていうのなら
重箱のように第4→第5世界って形で世界が文字通り物理的いくつもに重なってるの? なお人類側は紋章、オーバードと更にヤバい手段を所持している模様 >>181
それが戦争の要因なら>>172でも書いたけど征服されてない奴隷制無しの国家が総力戦になるまで戦う必要なくない?
文化水準がどんなレベルかわからんけど生活必需品まで輸入に頼ってるようには思えないし
輸送手段も海がない世界で湖以外は馬車で運ぶしかないとなると
地球の中世みたいにはいかんでしょ
それとも人間袋みたいな空飛ぶ輸送手段があるのか? 人間袋はカタパルト的に飛ばしてるんじゃないの
輸送手段にはならんと思う
エピローグはかなりガバいというか無理やりだからあんま気にしてもしゃあないと思うけどね
残滓のかけら破壊されてたけど分体から復活しましたとか、何処にそんな土地あったのか知らんけど隠れ住んでただけの魔族が国作れてますとか、いつの間にか子供を産めるようになりましたとか 細かいところ見ていけば荒は見つかるけど、
大筋としては良くまとまってるし、長編なのに
中だるみ全く感じない構成だったからかそこまで気にならんかったな。 >>185
静観してたらいつの間にか隣人が洗脳されてたり偉い人の中身が入れ替わってたりして
気付いたときには国そのものが乗っ取られて終わりだぞ
手口と能力が割れた時点で割とどうしようもない 永久洗脳に関しては人類側でも開発すれば使えちゃうから魔族滅ぼせばって問題じゃなくね 話の展開のさせ方に無駄がなくてテンポが良いし演出や展開できっちり緩急を付けてくるからダレて集中がゲームから逸れることが無いし粗が目につくようなこともなかった
細部の整合性も大事だけどこの作者のウリではないよなあ というか外道ルートでしょ?廃人化の永久洗脳じゃなくて普通の洗脳だから人間でも解除できるんじゃなかったっけ
というか人間側も洗脳使えるんじゃないの
皇帝を人間扱いしていいのかわからんけどあいつも使えるっぽい感じだったし 南部諸国自体がどうこうよりは北部から魔族に恨みを持った人間に
南部に逃げ込まれて力を蓄えてから北上してこられたのがまずかった気がする
北部と南部を繋ぐ要衝に戦力を配置して北部からの脱南を止めるべきだった
ゲオルイースはこれで詰むし Ci-enの記事でも整合性何とかするの苦労したみたいなこと書いてたよね。
整合性よりも面白さを重視したそうなことも書いてたからそういうタイプの作者ってのはわかる。 南部諸国から見るとおとぎ話の魔族がボヘロスに復活して難民大虐殺。数年で勢力拡大して皇帝とポリュカの政略結婚で和平かと思いきや結婚式襲撃から皇帝崩御であっという間に北部完全征服。
魔族の目的は達成したのでこれ以上侵略しませんって言われても安心はできないよなぁ 振り返ると情報操作、プロバガンダをオーバードから祝福さんが学んでいたのが致命的だった
大陸全土に即座にニュースで伝えられて魔族側はこの手の事にかけて後手後手
ディアボロ親父を完全に味方として取り込んでない限り対抗はできんわ。サントラおまけだと決裂してるけど 南部北部って見てると実情は違うだろうけどアメリカの南北戦争を思い出すな 製作初期はポリュカや魔族は普通にkingのイメージ通りの外道で人間ぐちゃぐちゃにするストーリーだったらしいしな
よくここまで膨らませたもんだ 人類は1000年前のこといつまで引きずってるんだよ
1000年前どころか1000年間虐げられてきたリリィですら許すと言ってるんだぞ クラウラの復活って一部から蘇生したっていってたけど、あらかじめその一部のところに意識移すとかしないとよく似た別人にしかならなくね?
スティアラの復活は紋章パワーで魂呼び込むとか出来そうだけど >>200
人間はたぶん脳がそういう役割を担ってるんだろうけど
脳が無いクラゲとかは全身の神経がその役割を担ってるみたいだしクラウラとかもそういう生物なんじゃないかな クラーケンはイカじゃなくてクラゲだった……?
と思って調べたら本来はタコなのか 帝国一般市民から見た魔族
・ボヘロスを強襲して陥落させた
・その後四散して逃げるボヘロス民を虐殺(実際は蛮国諸国と帝国の仕業)
・南方大陸の国を全て陥落させた
・魔導砲をぶっ放した(第一王子の仕業)
・帝国に魔薬を蔓延させた(ディアブロの仕業)
・財産である家畜(奴隷)を奪う
・皇帝陛下が融和のために行おうとした結婚式で戦争を仕掛け皇帝陛下を暗殺した
・人魔、永久洗脳についての情報もある程度漏らされている?
そりゃこんな危険な奴らと融和平和とか言われても疑心暗鬼なるわ あれ冷静に考えたら残滓レベルの魔族量産出来るってことだよな
とんでもねえなサラーサ 量産されたクラウラ想像してちょっと笑ってしまった。 クラウラは復活してるけど
使徒や残滓のときと同じ力があるともされてないからなぁ
形だけ保ってる状態ってだけかも 戦闘能力はなくなってるだろうけど、
クラウラの場合は魔法の研究させるだけでも十分バランスブレイクしそう。 ポリュカ様が聖女じゃなかった世界線全然想像できないなあ
仲間に憎まれながら洗脳(身体だけ)とかやってギスギスルートもあったんだろうか
途端にエロゲっぽくなったな… >>172
魔族側はあの決戦の直後に襲撃された上にポリュカが殺された訳だから産場とか起動する動機は十分だと思う
実際には瀕死で生きてた訳だけど襲撃者からポリュカを別動で襲ったのは聞き出せるだろうし、残滓の繋がりで生命が尽きかけてるのは伝わるだろうし 外道ルートでロビィってどうなったんだろう。
ルイースが王になってるとしたらKEと同じ結末なのかな。 サラーサはストーリーの活躍の代償に性能が残念なことになったから…
一周目で最速秘宝入手だと超コスパアタッカーとか見どころはあるけど 高レベルになるにつれて出番が減っていくのは魔法使いの宿命なところあるよね。 >>209
スカサハは相変わらずポリュカの考えとか理解できてなかったのな
魔族が人類に負けるなど有り得ないとか旧日本軍みたいなこと負けて千年近く経っても言ってたし
KEの時も相まってかなり印象悪いわ スカサハはむしろ我慢したほうだとおもうけどな。
ポリュカへの信頼が唯一のブレーキだったわけだし。 >>214
そもそも人類が普通に強すぎるよな
残滓クラスの強さした奴が登場済の人物だけでもゴロゴロいるし
大陸南部の未登場人物にもまだいくらでもいそう スカサハの考えって奴隷は人間じゃないから何やっても構わないとかいうのと一緒だから正直ポリュカとは相容れないよね
憎しみを忘れてる人類と違ってスカサハは敗戦時の恨み晴らしたくてしょうがなかったんじゃないの
侵略したのは魔王側だから完全に逆恨みだけど
ポリュカが結果出してきたら理解してるような感じだしてたけど
ほんとにやりたかったのは魔族の生存じゃなくて人類への報復なんだろう 人類ってゴブリンスレイヤーのゴブリンみたいに思えてきた。
その辺歩いている奴らは雑魚だから一緒くたに雑魚扱いされてるけど、本拠地にはやべえ奴らがごろごろいるっていう。 ゲームバランスの調整はこなかったか
サラーサ強化くらいは来ると思ってたけど サラーサってそんな使えんか
俺ずっとスタメンだったんだけど 最後は仲間達と死に別れたのは本当に切ないけど
kingexitのストーリー自体は否定せず、でもポリュカ達のやってきたことは決して無駄ではなかったって終わり方はホントにすき
一週間はデモンズルーツのこと頭から離れなかったわ 救世主さん、どの世界線でも重い十字架背負って悔いてそう。
あの世界の処女で一番不幸まであるだろ。 サラーサはラスボス以上の強敵相手に出番がないだけで弱いわけではない。
早い段階で初手全体攻撃あるってだけでも便利だし、RTAや低レベルなら活躍の場はいっぱいあるでしょ。 強い鞭が出てくるあたりでサラーサいらなくね?ってなる 鞭二人だけで倒し切れなかったりするからサラーサナージェの魔法も使ってたわ 裏ボスに挑む辺りからスタメン落ちするけどそれまでは活躍するよねサラーサ
>>215
クラウラのようなハト派もブレーキとしての役割を果たしてたと思う 純粋な魔族で全力で人間と仲良くしようとしてたのって多分クラウラだけだよね?
そう考えるとすごい異端な存在に感じる。
ポリュカは最初の友達が人間で、最初の記憶がボヘロスだからそういう考えになるのはよくわかるんだけど。 ザナハリーなんかは目玉みたいに人間でもつえぇ相手は認めるみたいな性格してそうだけど
そういう描写は一切なかったな アリスソフトって去年一本もパケソフトを発売しなかったのね
うーん寂しいもんだね まじで人が残ってないからな
ゲームを作りたい人間がほぼ抜けたから 若手でゲーム作りたがってた魚介が抜けたあたり
古参がもうエロゲ見限ってソシャゲ屋さんで食いつなぐつもりなんだろうな アリスに限らずどこも不景気な話しかないから仕方ない パケゲはリスクが高いからな。
ゲーム性のあるタイトルだと開発費も高いだろうし。
そりゃあソシャゲに注力するわな。 ここで話す事じゃないけどランス04だけでも出して欲しい ランス終わった後だからこそ、DemonsRootsの存在はそういう意味でも感動的だったんだ ランスやったこと無いからこういうゲームならやってみたいな 遠い未来でイカと会える繋がりは狙ってやってて欲しかった ランス01からランスXまで時系列追ってやるんだよ!
…4がやはりネックだなMS-DOS入れなきゃ ランス好きの知り合い何人かいるけど全員4未プレイだったわ 早い段階で鬼畜王ランスやっておくと預言書のクソゲー世界観感じられそう 02と4はDLsiteに無いからやってないな
逆にあるのは全部やった King exitからアリスやったけど個人的にはランスよりはイブニクルのほうがとっつきやすかったな ランスは絞るなら3,6,7,9,10やっとけばなんとかわかる 5Dのことは忘れて下さい
鬼畜王設定の方が好きだったりする デモンズは4年も制作期間をかけて、結果的に売れたから良かったものの、
商業タイトルではそんなのリスクが高すぎて無理でしょ。
同人ゲームだって2年かけて売上1000本以下とか6年半かけて300本とかあるんだし。 >スカサハはむしろ我慢したほうだとおもう
ああいうのってタイトルによっては離反したり裏切ったりするタイプだと思ったが、結局サポートに徹しただけでやや拍子抜けだったな 発狂剤事件でパーティーメンバーよりもスカサハを疑うのは誰もが通る道 終盤の使徒覚醒後に「お前が使徒だったのは驚きはない。実績考えると寧ろ当然だ」とか皇帝戦前に「我も連れてけ」
とかデレっぷりはすごい印象的にはスカサハさん… 確かにスカサハの印象だいぶ変わったけどそれでもking exitでやった鬼畜の所業がチャラになるわけじゃない 人類側も相応のことやっているから、スカサハ含めて魔族が一方的に悪いと思わなかったな。
ポリュカが消えるまでは勝手に人類迫害してた魔族もいなかったっぽいし。 ボヘロスで言い伝えるモブの奇跡の正体ってネームドでやりそうなキャラは一人しか思いつかないけど、
もしそのキャラだとしたら最初のボヘロス侵略が更に辛くなるな… スカサハは合理主義なだけで卑怯と違うしなぁ
魔族から見たら産場なんか養豚場みたいなもんだし 正体というか作中ではっきりと言及されてなかったっけ >>256
スカサハはナチュラルな差別主義なだけだろ
負け方考えてないところとか相手をきちんと評価できてないところとか見ると合理主義とはとても言えん 戦いは数なのは作中描写でも明らかだし産場自体の発想自体は間違ってない
人間側の予期せぬ複数のクソチートさえなければ >>258
視点がちっちぇなぁ
生物としてヒトとサル以上にかけ離れてんだから差別とかいう問題じゃない どうあがいても魔族側からしたら負け確の無理ゲー。
誰かと融合して人間のふりするぐらいしかなかったのでは。 >>260
逆に差別かどうかを生物学上の差異だけで判断するほうが視点小さいと思うけど……
そもそも対話可能な相手に対して殲滅以外の選択肢を取ろうとせず
相手の種族に自分の種族が負けるわけがないとか言って負け方考えてない奴が合理的かって話よ スカサハって自分達は優れているから劣ってる奴らには何してもいいって思想の典型だよね。
そういう奴らは井の中の蛙だということをわからされるまでテンプレ。 発狂剤イベントとか見るに人類とほぼ価値観変わらないからな
ぶっちゃけ白抜きなけりゃ余裕で共生できたと思う
エピローグでも何で殲滅戦争しちゃうの?って感じだったけどスカサハとか人間側の差別主義者とかが暴走したんだろうなって >>262
そもそも1000年に一回相手を滅ぼすために生まれる存在に対話の可能性を持てという方が不可能じゃないかな
それに負けたら族滅の状況じゃ負け方考えるよりも絶対に勝てる(と思える)手段の追求は理にかなってると思う 千年に一度魔王が生まれるだけで
人類を滅ぼすのが魔族の使命って訳じゃないでしょ
その魔王も光の世界とかいうのを目指して人類支配してただけで何がしたかったのは謎だし
過去にも第2魔軍とか人類支配以外の手段で生息域見つけようとしてたり
冒頭の人類と対話しようとして白抜きに殺された魔族も居たわけで
何か単純に魔族はこういうものだって思い込んでない?
負けたら魔族滅亡ってのもあくまで正史だけの話だし 第2軍だったかで他の大陸だったかを探してた理由ってそんな理由だったっけ?
なんかもう細かい所忘れつつあるわ
昔話で白抜きに殺された魔族は暗黒世界に逃げ込んだ後生存の為にやむなく対話しようとしただけじゃないかな 魔王様が死んだ後に生まれた若い魔族が話せばわかり会えるだろうと暗黒大陸出たら殺されたって言及されてなかったっけ
やむなく対話したとか
というか描写見てても人類滅ぼさなきゃ……(使命感)みたいな魔族ほぼ居なくね?
トーデイラの命令にも黙って従ってるし >>265
他の魔族は残滓クラウラ、メビアスも含めて普通に人と対等に対話できてるのが殆どだったじゃん
スカサハが異常なだけ
それなのに何故魔族すべてが人類と対話不可能だと思ってしまうのか >>268
その若い魔族の話って、king exitでも同じ事はあったんだよな
そう考えるとking exitのラスト、ゲオルイースのロビィに対するセリフに少しもにょるわ
そういう魔族がいた事実を、あのルートのゲオルイースは知る事は無かったのだろうけど あのルイースのセリフって私が受け止めるっていってたし、人類全体からは難しいとは思ってたんじゃね 最終章の手紙でルイースがちょっとだけ出てたけど、そこで魔族存続のためになにかやってたら胸熱展開だな 自分もスカサハは差別とかの視点じゃないって
意見のほうを支持したいな
ネアンデルタール人とホモ・サピエンスの
違いみたいなもんでしょ ネアンデルタール人はホモサピエンスとお互い殺し合った結果絶滅したわけじゃないし……
何処どこの民族はネアンデルタール人の遺伝子が混ざってるとかそんな論文もあるよ ルイースも外道ルートじゃ残滓倒した後で魔族の実態に気付いてDRパーティ達と協力してくれたんじゃないかなとは思いたい
>>273
まさに差異があるから何やってもいいって思考で大体行われるのが差別なんだが……
メビアスが暗黒大陸で人質作戦を拒否してたり基本的な価値観は人類とほぼ一緒だしな
正史ルートの魔族はナチスみたいにタガが外れてた結果よ
だから現ドイツみたいにナチスは完全に潰せってなって滅んだんだろ そういや、作中に出てきた予言書ってゲオルイースが著者なんだよな
「奴隷をいたずらに解放して大陸の秩序を破壊」ってゲオ姉さんが書いてるって考えるとちょっと複雑やな その時の預言書の著者は大王だからルイースとは限らない
奴隷をいたずらに〜はグイーネが書いてそう >>276
外道ルート後の著者は別人じゃなかったっけ その時の題名はkingexitだから書いたのはルイースだろう
これ以上グイーネだけにヘイトぶつけさせないでやってくれ
グイーネは被害者なんだ >>278
魔族は奴隷をいたずらに解放し、大陸の秩序を破壊。って書いてるのは発狂事件前の予言書(kingexit)だよ 外道ルート後も救世主とかいう手駒作って思い通りの歴史に修正しようとする予言書とかいう諸悪の根源
どんだけ戦乱起こしたいんだよと ネアンデルタール人とホモ・サピエンスは
差別とか共生とか殺戮とかがあったというより
生き物としての自然淘汰が行われた結果で
人間と魔族も似たようなもんだと認識してる ちょっと何が言いたいのかわからない
自然淘汰は環境に適応できず種を減らし滅ぶか他の種に取り込まれることだよ
なら必ずしも相手を害する必要はないわけだから
それを持ってスカサハの行動、思想が魔族として普通だと思うのはおかしくない?
KEやDRきちんとやってたら魔族の行動が変わるのは状況よってだとわかるじゃん? >>282
ランスと同じく神の掌で転がされてるだけ感あるよな
そういやこの世界の神はどうなってんだろうな
聖魔法みたいな神に関係してそうな特別な魔法あるし
神殿に僧侶もいるわけだから
神が実在してそうだけど表に出てこないし 白抜きはそういう神みたいな大いなる第三者だと勝手に想像してスケール広げてたから、
普通に皇帝の手駒で勝手にちょっぴりガッカリしてた 予言書が変化する未来を記述し続けるまではまだいい
それがグイーネの手元から呪いの装備の如く離れないってのはエグすぎる >>279
タイトルもそうだし、よくよく考えたらグイーネは帝国の情報操作を把握してるはずだから魔族が虐殺とか書くわけないな。 でもグイーネが主人公に泣きながら謝罪しているの見ると……なんていうか…その………フフ……… RTA動画のコメントで最後の食事のナージェと騎士団長の会話の意味分かったわ。
こんなんほとんどのプレイヤー気付かんだろ… レベル上限を999にしてくんねーかな
一周目のクリアスクショの時点でポリュカ(ついでにアンジェも)Lv99だったから、二周目の獲得経験値が全部無意味という虚しさ レベル上げすぎなんじゃ…
メビアス30台でクリアだったけど
あやつとの戦い血反吐吐いて立ち上がりまくりで
勝たせてもらった感半端なかったわ 99は上げすぎだけど30は急ぎすぎだろ
縛りプレイかよ >>301
下手すると1ターンで体力Maxからゼロまで削り切られるゾ >>301
本編だけ進めると30ちょいでクリアしない? 目玉親父猿王国でいなかったからめっちゃレベル置いていかれたわ
本全部くわせて50弱まで上げたけど 確認したらポリュカ70まで行ってたわメビは45
スレ見ると少し上げすぎな感じか 全体的に7,80程度だった
スレでラスボスに負けたとかの書き込み見てそこまでキツくはなくない?とか思ってたが疑問が晴れた
道中の雑魚戦みんなスルーする派? 雑魚敵そこそこ倒してたからクリア時90くらいだったな
うろ覚えだけどラスボス戦はノーガードでリリィにバフ入れて連続攻撃するだけだった メビアスは45でクリアしたなぁ
ポリュカとか他のメンバーは50代でクリアだからスレだとかなり低い方かね、正直くっそきつかった 今見てみたらメビアス40のポリュカ55だったな
クダン戦が一番きつかったっす ポリュカアンジュメビアス3人の掛け合いが好きで、アンジュもマジで可愛いくて好きだったので
裏切りシーン初めて見たときはショック過ぎてキーボード叩き壊しそうになったぞ
物語後半ではリリィに正妻ポジ全部持ってかれるしファンの間の扱いでも微妙なポジションだし泣きそうだぞ kingexitは凌辱シーンの内容はここであまり語られなかったけど
demonsはかなり語られてるしエロ方向はかなり進化したのかな
できたらkingexitメンバーをイマシメにぶち込みIFのCG集とか出してほしい
ルイース、スティアラ、サミダレ、先輩にどんなイマシメ衣装着せてくるかすごく気になるし アンジェが暗示かかって発狂剤撒きましたとか言う展開は冷めたなあ >>313
kingexitもキツさで3段階に分けるくらいには充実してると思うよ >>312
プラナでメビアスがやらかして怒るポリュカ、宥めるアンジュ、落ち込むメビアスのとことか凄い好き
アンジュみたいないい子がああいう事させられたの未だに苦しい 高難易度戦闘だと必須級だから…
目覚めの時も1番に出迎えて見破られるぐらい絆があるから… 発狂剤のアンジュは残念だったけど、あそこからメインヒロインリリィが爆誕したから… クミンの喫茶店すごい好き
とりあえずあそこ行ってセーブしてしまう 正直ポリュカ覚醒後のリリィと2人だけの空間作ってイチャイチャしてるのより
ポリュカ覚醒前のリリィと仲間たちでワイワイしてるほうが好きだわ アンジュ裏切りはキャラ的にもショックだったけど、これからアンジュ抜きで攻略すんの?っていうゲーム的絶望もデカかった クミンとか言うアンジュ頼りだったパーティをボコボコにしてくるボヘロス生誕の地 アンジュは強敵用だからいなくても別に・・・
親父はもう少し強くしてくれても良かったとは思うが 親父はスキル特性みたらオンリーワンの塊だけど単純にスキル倍率が低いというシンプルな問題な気がする アンジェは裏切ったころにはあまり使ってなかったような気がするな 作者が親父は人気でないと思ってたって言ってたし意図的に弱くされてるんだろうなとは思ったわ King Exit攻略の質問したいんですがいいですか?
スティアラの聖魔法で開く扉の奥のネズミがちょろちょろしている小部屋が何個かある場所で
小部屋の扉の前にごみ箱みたいなのが置いてあってキラキラ光っていていて
「重い鉄製の箱が邪魔をしている。扉は開けそうにない。」って表示が出るところがあるんですが
この扉の向こうにはどうやったら行けますか?
現在4周目途中
3周目で魔王などを倒して実績も残すところあと二つ
イベントの秘密の部屋【シークレット】がココじゃないかと思っているのですが
というかもうここしか思いつかないのですが
とにかくあのキラキラしているいかにも何かありそうな場所の入り方
もしくはアイテムなどがあるのならそれの取り方を教えてください! >>332
あれ入れないんじゃないか?
ゴミが落ちてきてる表現でしょ
実績はネット探せばネタバレあるから苦しくて仕方無いならどうぞ 自力だと厳しい実績結構あるよな
初見で最初のサミダレ操作するところで実績解除できる人どれくらいいるんだろ 8割は半分進めたくらいで死ぬ
2割は運がいいかリロードしまくってなんとか突破する
2%くらいの変態が壁調べまくって見つける感じ 初見とりあえずお薬は見つけられず回復適宜使って普通にゴールには辿り着いた
隠し部屋は見つけられるわけねえわ 序盤でゲオとグイーネが、奴隷を虐める悪い大人に天罰を下してくださいってボヘロスにお祈りすると本当にポリュカ(ボヘロス本人)が降臨してその通りになるの面白い
こういう2周目だと見え方か変わってくる演出が随所にあるのがいいね グイーネがポリュカ達を監視してる時にヘルメットや髪飾り付けてるの見てるって考えると、ポリュカがボヘロスだと分かった時のグイーネはすごいリアクションしてそう >>332
オーバード保管庫の寝れるベッドとロッカー並んでるとこの
ショートカット無かったっけ?どっかに >>330
フィージョンするまでは3番目くらいに好きなキャラだった 親父はパーティ不在時期があるせいでレベル差がついてしまうのも難点 必要経験値がポリュカと並んで一番多いのがクソ
後からレベル上げようとしても上がるの遅くてやる気削がれる アンジュ
ルイース
先輩
サミダレ
リリィ
ダイアナ
グイーネ
カリンカ
回想ルイース
ポリュカ
スティアラ
サラーサ
乱
胸の大きさ順に並べてみた
アンジュルイースとスティアラサラーサが悩んだ >>346
くっそワロタ
お前絶対ほかにもっと悩まなきゃいけないことあるだろww 獄長戦の前、獄長と先輩舌戦でバチバチだったから
負けたら先輩がわからせられる展開かと思ってウキウキで負けたけどそんなことはなかった >>346
こう見るとルイースってめっちゃ成長したよな ダイアナがナージェの装着したディルドとセックスするシーンって誰目線で抜けば良いんだ? >>354
あのシーンをイチャラブは無理があるだろ
紅唯まとには人の心がないんか? 見方によっては超獣姦であってもイチャラブセックスなんだ プラトニックなイチャラブだろ
繋がってないんだから イチャラブセックスでナージェ君の心が死んでいくわけないだろ!! ダイアナってバッドエンドでワキ毛生えてたしナージェ君に脇クンクンされてたし体臭キツい方なんかね
興奮する ダイアナがショタとくっついたのもNTR感があってキツかったな 身体は繋がっていなくとも心は繋がっているんだなと感じられ >>361
エピローグに髪色がピンクの赤ちゃんがいたから
ナージェ君と結ばれたっぽいけどね >>348
漫画では脱ぐとかなり大きかった
バッドエンドのダイアナも普段より巨乳化してたな ダイアナさんはスパイクシューズ装備で奥義版キックアスあればエースオブエースだった… >>355
この作者は人の心はあるし物事の道理も理解してるし
逆境を跳ね返すような熱い物語も書けるけど
描きたいエロに限っては限りなく歪んでるだけなんだ ナージェが産んだ可能性もあるからダイアナとくっついたとは限らないんだな 最後の戦いで詰んだ場合ってメビアス一騎討ちみたいに救済措置ってあるの? ナージェきゅんのお腹の中に既にドルベージャとの子がいたと考えればピンク髪の子がいることの説明は容易である。
ちょっとだけ真面目に語ると、金髪とピンク(赤)毛のカップルの子はほぼ金髪になる(赤毛は劣性遺伝)から、ピンク髪ならナージェとダイアナの子の可能性は低い。 ファンタジー世界の遺伝子はこっちの常識では語れないので・・ 異星人によるアブダクションも起こりえる世界観だしね 百合好きの友人に陵辱装った百合ゲーだよって勧めてみた
ちゃんと買ったらしくおねショタや男の娘も好きな性豪らしいから彼は満足だろう アンジェとかいうクズ女許せんわ
『すべてお前のせい』じゃねぇか
アンジェは死ぬべき、苦しんで死ぬべき
いや死ななければいけない サラーサの下半身の下でずっと待機して出てきたうんちおしっこ食べたい
サラーサはきっとうんちもコロコロしてて可愛いと思う >>379
支配人のせいやぞ
で支配人も贖罪の果てには許されるべきだと思う アンジュが許されないのは正史での末路が描かれてないせい
魔族の憎しみ一身に受けてもグイーネ以上に酷い事されてそう >>382
支配人は砦の防衛に回されたし
実は正史ルートの暗示ュもそんなに酷いことされてないかもしれない
されてるかもしれないけど ところでバッドエンドと正史って繋がってるのかな
ポリュカが負けたらトーデイラは魔王と同じように人間を殲滅するって言ってたけど 正史に繋がって魔族有利の状況に持っていけたならポリュカ達を救出できてると思うし繋がってない気がする バザー人形の手紙に、帝国をなんとか出来るのはあの時の魔族だけみたいなこと書かれてたし、KEの世界には繋がらんと思われ 時期や過程がずれただけで歴史的に結果は変わらんかっただろう
ifの行為でポリュカ世代の魔族が存命したぐらいで シリーズ化するみたいだし未来編(仮)があった場合ポリュカ(未来)と未来の魔族がキーになりそう
そこでDRの歴史改変が効いてくるとか 辛いだろうが現実から目を背けてはいけないんだ
あくまで正史は正史ルートであって続編出てもポリュカも仲間達ももういないんだ 一番見たいifは最終章でグイーネに襲撃されない世界線。
ハッピーエンドにはならなそうだけど、人類と魔族の本気が見れるだろうから絶対盛り上がる アンジュ憎んでる書き込みは大体アンジェって書いてるから同じ人な気がしてきた 暗示で裏切ってましたって展開が唐突過ぎたのとその後は出番薄くなるのとで
憎むというよりなんというかアンジュへの思い入れが薄くなった感じ
戦闘では愛用したけど カリンカも序盤でほぼエピソード完結してなかったらもう少し人気投票上位だったかもしれない ポリュカが娶られてからの動向で何だかんだポリュカの為に精一杯やれることやってるって点では凄く頑張り屋さんなんだなって思えたけど結局みんながそうなんだよね
リリィキラーは脳破壊されちゃったからセーフ 皇✕ポリュのラブラブ新婚生活はまだですか かの麻薬王のタレコミによると毎晩耳を劈く程の嬌声が皇居を包んでいるらしい
エッチだねぇ アンジュはスメインヒロイン扱いから
スポット当たらなくなって拍子抜け
極めつけは獄長も許してあげられないかって
お花畑発言でみんななんとなく冷めた感じ なんでもかんでも怒りを抑えて許せばいいってもんでもないからな >>397
メインヒロインはリリィだししゃーない
獄長も贖罪の果てには許されるべきだと思うけど
贖罪する気がないなら許さなくても良いんじゃない? 支配人とアンジュでKEばりのグチョグチョシーンは欲しかったから残念 BADだとサラーサの生意気ボディにもしっかりピアスつけられてるの好き
前作のスティアラといい炉利にも容赦なくピアスなのね BADだとサラーサの生意気ボディにもしっかりピアスつけられてるの好き
前作のスティアラといい炉利にも容赦なくピアスなのね ラグって2回書き込んでしまった、というのはよくあるが
1時間以上経ってから書き込んでるのか 冷静にエロシーン読んでるけどテキスト普通に面白いな。
伝説の乳首をつまんでいるううう!!とか
無乳がもたらす無振動がたまらないよーー!!とか ポリュカがどういう理由でボヘロス像へし折ったかの説明ってあったっけ。
へし折らなければ最初からボヘロス民から支持得た状態で行けたと思うんだけど >>411
ボヘロス宣言でレーザー止めたところから
一貫してその話してたよ クミンの魔導砲のところまで正体隠すために像を破壊してたってことか。
結果論だけど人類の支持を得られなかったがために預言書の結果になったわけだし、像破壊してまで正体隠すこともなかった気がする。 DRで最後ああなったのは情報戦で完敗してたからでもあるけど皇帝がオーバードからプロバガンダ等を学んで実行してた時点でどうしようもないよね
きれいなディアボロがDR数年前から味方で布石打ってないと対抗なんんてムリムリ どっちにしろ主要味方キャラ全員生存の道筋はないに等しいな。
どうでもいいけど、もし初手でボヘロス明かして仮にボヘロス国民が一丸になったとしてみんなで皇帝と戦ったとしても
グイーネは何らかの業を背負う未来しか想像できない >>415
グイーネは紅唯まと先生にとってのライナーみたいなもんだし… 急に地下からわいてきた人外が自分は国名の元になった聖女だよーと言ったところで信じるの無理やろ
BGMが致命的にあってないクミンの塔んとこで証明はされたけど、あそこまでやっても疑う奴は疑うわ 基本的にBGMの使い方がうまい作品だけどクミンの塔はなんとかならんかったんか。
曲名サイバーシティやぞ。 DRからKEに入ったけど、ボヘロス場の幻の世界のエロシーンのルイースがDRのルイースにしか見えない。
まと先生がこれを狙っていたのなら予想以上の成果をあげたぞッ! DRからKEと一周ずつクリアしたんだけど、結局のところ、ルイースはじめとした人類解放の英雄達は
『奴隷いないと生活レベル下がるじゃん許せNEEEEE』って一般市民(将来の奴隷予備軍)とか、
『魔族は悪い奴だから絶対許したらダメなんだよぉぉぉ』っておとぎ話妄信連中の尻ぬぐいの為に犠牲払って戦ったって事であってんだろうか?
あと奴隷の関係の事一切触れずに魔族に対して嫌悪感全開の素ティアラになんか違和感あったんだけど正史だと奴隷生活してないとかなんかね まずボへロスにとって魔族は普通に侵略者であり、反逆はむしろ必然だろう
プロパガンダに後れを取り続けてたから一般人レベルでみたら脅威以外何者でもないし
ポリュカの没後は産場や永久洗脳を解禁し、奴隷解放どころか人類総奴隷化しようとしていた オーフェの孤児がそうなのであれば正史分岐前にポリュカ達に会ってるとはいえ
まあ正史の魔族のクズっぷりじゃ普通に奴隷解放も大王が記したkingexitにある通り秩序混乱の為としか取られんでしょ
正史の魔族は普通に滅ぼすべき敵ですわ
DRのifエンドで人類解放軍にルイース他パーティーがいるのは違和感あるけどさ
KEで参加してた理由から考えると居たらおかしいやつがほとんどだし 産場永久洗脳解禁された時点でヴルウ、アーベント、ベローは決死隊参加するのは自然じゃね?
ルイースも紋章得るまで魔族の事情全く知らんかっただろうし。 アンジェ見て改めて思ったが、エロゲ世界の女って馬鹿設定されること多いよな ポリュカがリリィに聞かせたピアノの曲ってBGM的に同じ曲だから物語的にも同じ曲だと思うけど、その時点でリリィでピアノに対して反応あった方が良かった気がする。
聞いたの1000年前だからって言われればそれまでだけど。 魔族は何度も人間に滅ぼされてる
人間は超獣等で何度も滅んでる
こいつら滅んだ後どこから新しく沸いてくるの? >>430
どっちも何らかのシステムで定期的にアプデされるんだろうな 男の娘とか全く興味なかったどイマシメ監獄のナージェ君見てると、その…下品なんですが…ふふ… 囚獄のナージェくん大人気で草
そもそも紅唯まとの生業だしな射精管理は ナージェ君は見た目完全の女の子なのに、振る舞いはそこらへんの男より男らしいのがいい。
なんというか男の娘と言うよりもTSで女になった主人公っぽい。 まと先生の過去ブログ見てるけど、先輩がやられるのも良いって感覚はあったのね。
ドM雑誌のキャラでさえなければ… 先輩は最強キャラだからイマシメに入れてもピンピンしてそう
リリィもわりかしノーダメっぽかったし >男の娘と言うよりもTSで女になった主人公っぽい
男の娘やblの猫みたいにケツ掘られたがるようなキャラじゃなかったからそもそも男の娘って印象がない
シナリオでも言ってたけどわけあって女装してるだけの見た目かわいい男って感 ファッキングダムでナージェ君の初体験もあって驚いた そういやDRはまだ2周目に手を出してないけど、KEみたく周回しないと分からない設定とかでてくる? >>442
人類側はKEでやったし次回作は別の形になるんじゃないかな このゲームのおかげで男の娘やNTRやサド属性が付くかなと危惧していたが
そんなこと全然無かったぜ
作者の性癖には全然付いていけなかったけどそれでも最後までプレイできたのはゲームそのものが
よくできていた証拠でもある 自分がこの作品で目覚めた性癖は首締めかな。
死に繋がりそうなハードなやつはNGだけど DRの洗脳バトルみたいに戦闘行為を奉仕やオナニーやセックスと誤認させる催眠がある作品で、なにかおすすめってありますか? 洋物で首絞めてるやつちょこちょこあるけど、ほんとに締まるんだろうか・・ >>448
色んなの楽しめるんのはええことやと思うけどな >>452
首絞めで気持ちよくなるのはむしろ締められた方じゃないかな 27の弟子戦、決死隊戦で使われてるBGMってどこで買えますか?
曲名でググっても出てこないし、作曲カドカワだしで出どころが謎すぎて… ツクールXPの曲とかも使ってるし
KEもDRもとにかく幅広くいろんなところから曲拾ってきてるみたいね KEは結構ツクールDS曲多かったな
まぁ素材の出来は実際良かったけど
容量がまともならなぁ 俺にとってはそのツクールDSのシステムが微妙だったおかげなのもあってkingexitっていう最高のゲームと共に良質なBGMと出会えて良かったと思ってるよ。
同人ゲーの音楽素材は最初に触れたゲームの印象が拭えなくなるし。 >>454
先日好きな漫画家兼同人作家が男の娘本出して2万冊くらい売れてて
凄いなと思ったけど気持ち悪いからフォロー外したよ
男の娘でチンチンおっきしたり抜くようになったらゲイになってしまうからな
女顔でチンコ生えてたらいけないことしてるみたいで背徳感が沸いて興奮するっていうメカニズムなんだろうけど いまどき男の娘同人でそんだけ売れるってすげえな。dlsにはないみたいだが
>同人ゲーの音楽素材は最初に触れたゲームの印象が拭えなくなる
わかる。キングのラスボス戦のシェイドbgm聞いて別ゲのやつ思い浮かべた スティアラのBADは数は少ないけど尊厳やられてるシーン率高いな
どのシーンの衣装違って製作者に愛されてるのが伝わってくる >>461
ほんとこれ
マーク6のBGMがセレスフォニアなんよ クミンの塔のBGMは別のゲームで夜の街に使われてたから違和感が凄かった 作者が好きだから無理矢理ねじこんだ感あるわあそこのあれ >>462
自分の心の弱さをそんなにアピールされても...... 地球脅迫RPGってなんだよ…
アンジュの枷がこんなこと簡単に外れてええんか… DemonsRootsもエイプリル動画で発表されたから密かに期待してた
これまた全く予想できない感じだな未来の現実モノで来るとは >>470
アトミックしちゃうよ?おおん?みたいな 起きたらやったー!次回作だー!
オーバードの話かな?めっちゃ楽しみ ダイアナのもともと居た世界、
もしくはバッドエンドで人形化したポリュカ達が侵攻していった世界の話になるのかな 尊厳破壊の一手一手の詰め方すごい好きなんだけど
もう少し快楽成分多めにしてくれると捗るなあ
望まない快楽で無理やり思考や理性を潰される感じのシチュ
具体的には漬けダイアナとか初収監時の刻印時にイカされるポリュカとかこの前追加されたBADENDとか
痛そうな濁音系の叫びは抜けない…
いやエロいんだけど なんとなく大帝国のキングコアを思い出す
あれ個人的にグロすぎてダメだったんだよなぁ・・・ >>480
KEはまだそっち寄りでしたね
>>473
4年のうちに貯めるわ。健全なゲーム! >>481
俺もそれ思い出したわ
キングコア編キツくて途中でやめちゃったけど
作者的には性癖に刺さってそう 次回作はゆっくりやるというものの、ボリュームは少なめだから意外と早く完成してくれるんじゃないか……
と期待しながら明日を生きるよ 何年かかってもいいからking exitみたいなゲームの方がいい 中編だな。
個人的は同人の短編は5分から3時間くらいまでだと思う。 DRで五時間進めたら、トータスが終わってドレミですげー時間を食われるあたりだろうか
結構なボリュームだ KingexitもDemonsrootsもやってると
最後の根底だけは絶対挫けない主人公(時々挫ける)+合間はさまるギャグ(ちょっとえっち)で少年漫画読んでる気分なるな そのギャグ描写から最終章のグイーネ登場シーンに繋げたのホント凄い。
ああいう感じでプレイヤーの予想を裏切ってくれて一気に惹き込まれたわ。 勇者の話やるなら祝福をヒロインとしてだしてほしいな。
バッドエンド(正史ルート)で闇落ちで。 やっと処刑ダンジョンクリアしたけどなんの救いも無くて泣いちゃった うねりに仲間を奪われていくポリュカが可愛いからセーフ ストーリーもEXダンジョンも全クリしてるのにコレクションのサウンド開いてないところたくさんあるんだがこれはまだ見てないイベントたくさんあるってことなんか? 処刑ダンジョンは可愛そうなのが抜ける人以外にはおすすめしないよ
あるいは受け手に感情移入できるMの人? BADENDルートで魔族の手助けした後、
次の世界線でその手助けした魔族に致命傷与える救世主ちゃんマジ救世主 救世主ちゃんがちゃんと救世する新作まだですか?
ダメなら急逝でもいいです 救世主ちゃんはランスの勇者みたいなものだからね。
任期終えるまでは何らかの力が働いて生き残るよ。 何気催眠シチュの表現めっちゃいいよね
ルイースの(ほぼ)洗脳堕ちしてる奴もえっちだった DR終わったからKE始めたけど騎士団長のおっさん好きすぎたから娘が酷い目に遭わされてると複雑な気持ちになるな 抜くけど やっとDLクリアできた
久々に良いシナリオゲーだったわ
スレ見てたらクラウラの復活に納得いってない人多数な感じだったけど作中に「残滓の欠片に傷が〜」って描写があったので
傷ついて割れた欠片の一部が入った分身の個体が生き延びて復活できたんじゃないかなって思った 唐突感はあったな。ミニクラウラの死骸を回収するって台詞でも事前にあればあれフラグだったのかと思えたけど、そういうのなかったよな
正直最後のシルエットだけみてもクラウラとわからなかったし 死ぬ直前に分体出してたからミニクラウラで生きてるんやろなぁとは思ったけど
エンディングまで放置されるとは思わなかったわ KEはエンディングでルイースが一人ぼっちになってしまうのがすごい辛かったけど、
DRはリリィが一緒だからそれほど寂しさはなかったし、クラウラはおまけ感があった。 クラウラを死を乗り越え、苦渋の選択をしてって流れだったからあいつのクローンが最後にでてくるのはちょっとあれだったな
まあ残った魔族の旗頭的存在はシナリオ的にも解説キャラ的にもほしかったんだろうなあとは思うけど クラウラよりダイアナに復活された時に感動が薄れた
死に方が良すぎたからうーんて感じ そういやドルベージャ倒した時に手に入る兄のペンダントってナージェと同じ物なんだろうか?
作中触れられてないと思うけど次回作の伏線用になってるんだろうか KEに出てくるリベレーターの女の子って新作の伏線? >>524
エロ漫画読んでなかったから知らんかった サンガツ なんなら先輩も天下乱も過去作からのゲストキャラだしな ここの絵師ってfateの薄い本のイメージが強かった
過去ログ見たら射精管理の人ってイメージが主流なのね DR→KE→天下乱とどんどん遡ったわ
エロマンガまでは追えてないが 処刑ダンジョンのナージェくんは抜けたよ
なんか調教されてチンコ立たなくなるまでメス化してる、ってのがものすごく斬新に感じた 冒険中のポリュカたちの日常わちゃわちゃみたいなの書いてくれる二次創作作家いないんかな どこもかしこも抜き報告がナージェ君に集中し過ぎているのは気のせいではないよな
ナージェ君の何が我々をこんなにも夢中にさせるのだろう 冒険中のポリュカたちの日常わちゃわちゃみたいなの書いてくれる二次創作作家いないんかな ポリュカが存分に受けに回ってくれるシーンが少ないんだもの
けどBADEND以外でその辺の男に負けるのも嫌だから
リリィキラーにもっとドロドロに蕩かし尽くされちゃうシーンくれ ラスボスの秘密見たあとに洗脳かけられながら洗い晒い吐かされてるところもシーンも欲しい なるほど
たしかに車酔いする人で運転中も酔うとかは聞いたことないな DRのタイトル画面なんで残滓3人なのかと思ってたけどKEと同じでストーリークリア後の場面ってことに気づいたわ
Princess glooも主要キャラなのにタイトル画面出てこない奴とかいたら変な察し方しちゃいそうだな ソースは?
もうゲーム作る気ないアリスが今更人集めるとは思えんが 個人制作なら納期を自分で好きに設定できるが、商業だとここが超シビアだぜ。 今花騎士がランスコラボしてるけどもうアリスはソシャゲ細々って感じよなぁ >>541
クリア後というか正史ルートでポリュカが死んだ直後かなと思った
違うのかな あそこに目玉や表情やわらかい烏賊が侍っていても緊張感損なうだけだろうな・・ 目玉はまだ魔族魔族した見た目だからいけると思う
クラウラは…本編とのギャップという意味ではアリかな しかし日を空けて遊ぶと記憶が薄れてる分感動もひとしおだな むしろ完全に記憶から消してまた遊びたい
流石にそれは無理だからなんかしらで記憶失った時に遊びたいゲームリストに追加するだけにしておく >>543
Twitter
SHADEさんがRTしてた >>551
貼って
一ヶ月前まで見てみたけど見当たらないんだが SHADEがとっくに退社してるの知らずに勘違いしてるってオチじゃねーの ポリュカがエンディングで目を覚ましたらエルデンリングの世界だったifはまだか どっかDemonsRootsの回想全開放セーブデータ配布してるサイトないですか?
めっっっちゃ抜けそうだから手っ取り早くエロシーンみたいです。 いやぶっちゃけシーン単体だとそうでもないから素直に本編やれ
本編やらんと駄目なタイプのエロシーンやぞ 正直実用性はそこまでなかった
それ以上に面白かったから全然構わんが 悪いとは思わんがエロ目当てでこのゲームやるのはよっぽどの特殊性癖持ちじゃないと厳しいと思う
凌辱好き輪姦好きな俺でも体験版のアンジュBADくらいでしか抜いてない 回想だけ見るならAV見ればいいんじゃないのかと思うけど違うのかな DRようやくクリアしたが何度も涙腺崩壊したわ
テキストと展開と見せ方とBGMの使い方が上手すぎるんよ KEよりは増えたけどDRでもセーブデータの枠数が圧倒的に足りない
各メインのイベントシーンのデータは残しておきたい派
ついでにセーブにコメント機能もあればなおよし PCゲームなんだからsaveフォルダごとコピっておけばいいでしょ >>561
キャラクターへの愛着がそのまま性欲に繋がるなら抜けると思うんだけどな
サラーサ第2弾SSRなんかはその最たる例だと思う
イマシメも可愛くてカッコよくて愛着湧いた主人公たちがボロカスに犯されて尊厳破壊されるのが好きなら
あとどっかで本編が面白いから全年齢のキャラのHシーン見てるみたいで凄い抜けたっていうのを見たことがあるよ 上書きセーブしたくない派だからsaveフォルダ20個ぐらいに増殖した ポリュカとリリィの食事イベント、3章のおわり、賢者戦イベント、Another、クダン戦前くらいでしかセーブ分けてないんやが皆何にそんなにセーブの枠使ってるん? 昨日やっと1周終わりました
痛いのと可愛そうなの苦手だけど2周目がんばります フリーBGMの常だからしゃーないとはいえ他ゲーで飛行船乗ったらファッキングダムのBGMかかった時のなんとも言えない感 >何にそんなにセーブの枠使ってるん
俺はこれに限らず1周ひとつセーブつくってるから廃周回してるとセーブ枠うまることがしばしば
大○長みたいにセーブ枠がデフォで999でもあるとさすがにいらない心配になるが >>570
マーク6でセレスフォニアを思い出したのは自分だけじゃないはず 人集めっていうか協力者求める的なことしはじめたんだな
上手くいけばいいけど 個人製作には限界があるからな。
ただ、プログラム周りは外部に委託すると最悪の場合ブラックボックスになることも。 Shade Ground dasherのセルフアレンジUPしとる 原曲の方が好きだなぁ
ちょっとごちゃっとしてない?サビ入りが拍子抜けに感じた shadeはアリス時代からセルフアレンジ、というかBGMとして作ってない曲はイマイチな感じ >>573
セレスフォニアの曲使ってる同人他にあんまないから余計にマーク6が輝くわ ゲームBGMアレンジは原曲と比べちゃ駄目だろ。
原曲よりアレンジが好評なケースなんてほとんど見ないわ。 ワイはアレンジの方が好きなの結構あるで
バンバードとかファルコムサウンドとか ゲーム音楽なんかゲーム体験と結びついてるからな
結局は一番良く聞いた原曲が一番に落ち着く Ground DasherとBLOSSOMは流れるシーンは特に好評だからなあ
どうアレンジしようが曲単体で原曲と同等レベルの感動を与えるのは不可能に近い。 DemonsRoots 30000DL記念でイベント追加だとさ
前回はデスポリュカ(BADEND)に投票したから今度は別にするかな
ということでナージェくん(BADEND)に投票したわ 好きなキャラを選びたいのとイベントキャラを選びたいのとでせめぎ合ってる
最後の欄にナージェ君のちんぽいじめを下さいって言ってればいいか >>587
教えてくれてありがとう
みんなナージェくん好きなんだな
自分もナージェくんに投票してきた デスポリュカがとろとろの快楽漬けになってるイベントください BLOSSOMなんて作中一回しか流れないのに強烈に印象に残ってるしな
何回もシーンは見直したけど ブラッサムどこで流れたか覚えてないわ
ブラックラインみたいな曲が1番いいな もう一回したくて必死に記憶からこのゲーム消してる最中で覚えてねンだわ >>592
Black line Overの間奏クッソ格好良いよね そろそろ聞いても許されると思うんだけど目隠しポリュカ衣装どこにあった?花嫁は見つけた 二周目の第二帝国で手に入れた(一緒に衣装戻しの四つめが入ってきてどうすんだこれって思ったから憶えてる)けど
アプデ前だったから、現行verでどうなってるか判らぬ。すまん。 KE2周目までクリアしたんだけど
DRやる前提なら3周目(で終わり?)までやったほうがいいいの? ぼりゅか初使徒化のとき、だよな
シェイドの曲ってイントロが長いことおおいな。昔だけど番長のボス戦のときなんかメインの部分が流れるころにはバトル終わるか終わらないかって按配だった 胸ないだけのポリュカサラーサより胸なくてもちんちん付いてるナージェくんのがお得だよな 昔ダンガンロンパで性癖歪みかけたけどナージェでまた歪まされた Shadeのアルバム買ったけどBLOSSOM結構よかったよ 普通に女性に恋が出来るノンケのナージェくんが雌堕ちするからエッチなんだ 正直エロ部分はそんなに使えなかったけどナージェくんのは良かった >>613
作者の性癖を一身に受けたキャラクターなのにな
あと個人的には女性上位シチュが好きなんだ 最近KE→DRとプレイしたんだけどDRラストの救世主ちゃんって死んだの? >>623
うん
気持ち悪いから二度と書き込まないでね >>622
>>624
>>621が一体何をしたっていうんだ >>621が何をしたかは分からないが贖罪の果てには赦されるべきだと思う
>>622もな DRのラストについては同じ疑問を持つ人間が多いので
>>622にとってはその類の書き込みを見るたびにすべて同じ人間に見えるのかもしれない 後半よりも前半がいらなかったな
「最近KE→DRとプレイした」このフレーズ何回も見るしうっとおしいのもわかる 別にこのスレに限った話しじゃないけど「最近クリアしたんだけど」みたいなどうでもいい嘘うざいよね
普通に話題にすりゃいいのに 嘘かどうかなんて分からんのだから
普通に答えりゃいいのに そんなに気になるところか?
統合失調症か何かなのでは・・・ 別にそんな風に思ったことないな
「あぁ、クリアして気になってスレ探して見に来たのかな」ぐらいにしか クリアして質問を投げかけるだけで糾弾されるスレってマジ!? >>641
いつまで根に持ってんだよ
いい加減しつけーよハゲ 新規アピールならデモンズからキングじゃね、とは思ったな。いちいち腹はたてんが
正直デモンズなかったらキングは触ってなかったな デモンズからキングやったけど、確かにシステム面は古くて辛いなって実感した 今やると古いというよりももっさり戦闘が辛そう
デモンズでだいぶ高速されてるなぁと思ったもんだ KEのゲームスピードが遅いと思うならCheat engineを使って加速するといい。
デモンズも加速プラグインを使えば快適になるぞ。 ゲオルイースとかいうKEだと雑魚なくせにDRだと調子乗ってオーバーキル技使ってくるクズ >>653
本気の本気なら本人は後方指揮取って
ガードソウルとストライクソウルとオーバードソウルとプランターソウル出してくるから… ウクライナ侵攻が始まってから3ヶ月位経つけど
こんな形でジャベリンの元ネタを知りとうなかった パーシアス神殿前の長い道でリリィの似顔絵イベ
これ追加されたやつかな?他はどこだろう もう一つがBADENDでないの?
ダイアナ加入後から発生らしい 年間セールスランキングで上位にずっといるんだし
新規クリアしたって人いつ来ても別に不思議じゃなかろうに… 駄目だ、目隠し衣装が見つからん。
有るのは第2帝国で合ってる?
誰か場所教えて下さい。 目隠しって第三じゃなかったっけ
闘技場の連絡通路っぽい感じの貴族が会食してるしてて画面上部に舞台みたいのがあるとこ
第二は更衣室っぽい所にあるウェディングドレスじゃなかった? なんか打ってた文字消し忘れて変な文章になっちゃった >>661
ありがとう! お陰で見つかりました。
第2ばかり探してたよ……。 >>664
そんなに扱い悪かったか?
サラーラカリンカアンジュにもカメラ寄って欲しかったのはあるけどさ
投票順位もう少し良かったらそういうのもあったのかな 二周目は実績が解放済みだから隠しアイテムの取り忘れが怖い。 デモンズルーツをプレイしてkingexitを始めた者です
これはマウスじゃ操作できませんか?キーボード操作しかできません
マウス操作にする方法があったら教えてほしいです
最新のバージョンで、3回DLし直してアンインストールしてまたインストールしてます ツクールMVみたいな操作感は無理なんじゃない
どうしてもマウスでやりたいならスクリーンキーボード出すとかしかなさそうだが kingexitクリアしたけど獄長とのエロシーンアナルまでしかないのかよ
1番楽しみにしてたのにがっかりしたわ
快楽堕ちさせられるの見たかったなあ >>669
キーボード操作がデフォルトなんですね
こちらの環境がおかしいんかと思ってました
ありがとうございます アンジェとかいうクズ女許せんわ
全部アイツのせいじゃねぇか
アンジェは死ぬべき、苦しんで死ぬべき
いや死ななければいけない あのPTで一番ボリュカと仲良かったのアンジェなんだろな。目玉は別にして
結晶化から覚めたボリュカたちを迎える役目も子孫に任されてるし ポリュカにとってアンジュはなんでもゆるしてくれるマンとして人類サイドでの希望だったからな アンジュはすげぇよあんなになんでも受け止めてくれる奴なかなかいねぇよ(タンク的な意味で) >>674
メインキャラたちが正史でどうなったかは知りたい
サラーサとカリンカが好きだから正史ではズタボロにされててほしい >>673
出たわね
やっぱ1000年間虐げられたのに贖罪の果てには赦すって言ってるリリィってマジ聖女だわ >>682
明言はされてない。とはいえ和解イベント起きないから何も出来ず死亡だと思う。多分復活も悟られずクダンが倒したと語られてる残滓に数えられてる
……だけどゲオルイースが開発した魔法名がメビアスだったり悪い意味で名前残ってそうなんだよなぁ ルイースに父の仇と認識されてて悪そのものとして名前使われたって考えられるよね
まあクダンの主とか前作との整合性は怪しいのも多いからなんとも言えんが 好きだからズタボロにされててほしいとかいうパワーワード >>687
特にグイーネのことはめっちゃ好きなんだろうな つーか正直、ヒロインがポッと出の顔のない竿役にレイプされてても野良犬に噛まれて可哀相ってだけで全然エロくねえと思う。 RPGのエロゲだと男がモブで雑魚な程エロいと思う
イマシメみたいに本来は強いヒロインが自分より強い相手に負けて無力化された結果
普段ワンパンで倒せる雑魚相手に勝てなくされて一生をおもちゃにされるの好きだなあ >>689
それは言い過ぎだけど相手との関係性とかそれまでの過程でシコリティ上がるのはある 塔で獄長に負けて全員獄長の奴隷にされるのを見てみたい
今更追加してもらうには追加シーン投票がまたある事を前提として
その中で勝ち抜かなきゃいけないから可能性ほぼないけど デモンズルーツからプレイしたから面白爽やか変人枠だと思ってた支配人の正体には地味に衝撃を受けたな 支配人やボリュカの元の姿の黒たまねぎぽいのは素材らしいが、本当かどうかは知らん >>695
そこは既プレイにも意外だったと思う
体験版やってもドレミファ自体がストーリーに絡むように見えなかったし
支配人も元はいいやつだったけど魔族にドレミファ潰されてああなったと思えば違和感なかったし 何も考えるな
可愛い子全員汚いおっさんにひどいことされるようしろ
それでいいんだよシンイチ >>697
魔族にドレミファ潰されたような描写あったっけ いやDR始めたばかりならそう推測できるって話だろう
KEで人格矯正受けてたときに魔族のせいでこうなったかのような描写があったし
実際は最初っからクズだったわけだが >>703
北部は全部魔族領になってたしね
ドレミファは後付設定だろうからなんとも言えんけど
ファ単騎で守りきれるとも思えないし人間の楽園なんかKEの魔族が許さないだろうし多分滅びてる ドレミファは人間の王族貴族が通うことで成立してたわけだから
他の国が滅んだら商売相手いなくなって、魔族が特に何かしなくても自然消滅するのでは 超獣にはさすがに勝てんだろうと思うがKEだと捕獲してたしな
やっぱ洗脳が通じるんかねぇ ファ様ならスタッフ連れて異世界に転移出来てもおかしくない 戦争が激化したら精霊石をドレミで浪費する余裕なんて無いんじゃね
誰も通えなくなるだろうし自然消滅まっしぐら とはいえ似たような境遇であるファと魔族が戦うことになる展開自体正直想像したくない
どうかリリィには約束を守ってほしい >>708
魔王様の時代は超獣と戦いながら領域外探検してたってザナハリーか誰かが言ってたし
ゴンみたいな規格外のやつじゃなければ使徒でも勝てそう
ファもデカいだけで戦闘苦手らしいし 正史はしらんけどデモンズの皇帝討伐後なら共闘した間柄だし、表立って敵対しなければ激昂した魔族もドレミの連中や元奴隷には手を出さないんじゃねえの デモンズED後はそもそも領土殆ど広がってなさそう
プラナも無事だからドレミまでは行ってない サラーサかわいいよサラーサ
なんか別ゲームのキャラと名前被るけど >>716
人気投票でもサラーサ上位だったな
感情豊かでギャグシーンにも泣ける場面にも合うよね アンジュ裁判のときに泣きながらポリュカの代わり努めようと頑張ってるサラーサ好き ナージェのドレミ初入国時にサラーサに「変態!」って言われててすっごい羨ましかったぜ…
>>718
あれ裁判でポリュカ死亡がKNルートでいいんかな。ブレスカース生きてるけど >>719
そう、皇帝は完全洗脳された人類には勝てないから
クダン差し出してさっさと地下に潜伏したって作者が言ってる 超獣と黒墓標持ちながらも忠臣無駄に切り捨てて魔族から逃げ出したり
それを滅ぼしたルイース大王に挑んでまた負けたりとなかなかポンコツだよなブレスカース 永久洗脳がブレスカースに有効なら、ポリュカが人柱になった時点でトーデイラとスカサハが永久洗脳と産場解禁に踏み切る可能性はあったんじゃなかろうか。ていうかウイルス兵器で大量虐殺がバレたらやりかねんだろ… バッドエンド後の帝国は魔族に勝ってるんだよな
正史は皇帝の諦めが早すぎる気がする 皇帝は鉄巨人たちの存在はしってるんだっけ?
あいつらに洗脳方法が知られれば世界が終わるな
まぁそっちサイドなら解決手段もあるかもしれないが >>722
ブレスカースには洗脳通じなさそう
頼みの白抜き軍団が人間相手だと機能しないから勝てないってこと >>725
間接的に有効ってことで端折ったんだわさ。とはいえ、白抜き超獣とあの名前忘れた皇族専用トンデモ砲台があればやりような気もするけどさ。 まと先生は設定の整合性よりも展開のインパクトを重視する方なので…… 考察余地を残したかったのか作中説明や回収がなさすぎてストーリー自体がふわっとしてるのあるある けど皇帝とかはラスダンで小物感でるほどポリュカを語り部にして説明したり結構ちぐはぐよね ゲオルイースたんの爆乳揉んで挟んでしゃぶりつきてえ(;´Д`)ハァハァ サラーサちゃんの脳内ダンジョンでホムンクルス一万人相手に一万回セックスしないと出られない真のちんちんexitやって大王になりたい。 サラーサ、カリンカのシーン追加してほしいなあ
ポリュカが人気ありすぎて絶対無理だけど ゴンさんもひょっとしたら大陸の奥部では雑魚で人類圏まで逃げてきたのかもしれないな そんなことよりナージェくんのシーンを追加するんだよ DRの超獣は結構上位なんじゃないの
KEのとかバッドエンドで狩られてるのは雑魚そう ゴンはわざわざ地上に降りて戦ってくれてたし、本気じゃなかったんじゃねーかな 3章終わったけどアツい展開だったけど最後の二人はもうちょっとレベル上げてくれ グイーネが予言書の通りに動くメリットはKEルートだとゲオルイースの生存が確定するとこだよな DRを半年ぶりにイチからやってようやくお前を見ているぞとか言って出てくるフードの人物の正体を理解した
あれ前作やってた人はすぐ正体分かったのかな 消去法でそうかなってレベルで確証はない
わかったとか言ってるのはただの嘘つき フードの正体は最初は誰だかサッパリ分からなかったよ
体が小さいなとかポリュカが気づいたあたりで「ん?」と思った程度 皇帝ってクダンを永遠人形にしようとは思わなかったのかな 人類存続のためにはルイースを大王にしなければいけなくて
大王にするためには各地の王族を秘密裏に投獄・洗脳しないといけなくて
外道ルートの魔族はそこまでの非道を働かないから誰かがやんないといけないんだよね
予言書もそう言っているよ
頑張れグイーネ!! マキシマスの牢獄で西側の扉があかないのですが鍵はどこでしょうか?
あと書物の王を倒した後で再度来たらもう会えない? やっとクリアしたけど魔族に愛着湧いてたからモヤモヤするわ
ED後にリザルト画面みたいの出るけどそこで毎回エラー出て止まるんだけど2週目要素ある? >>748
地下牢西の鍵なら牢内ではなく城内中層東の本棚の裏をすり抜けたところ
取り逃したらアウトな要素は
;EXのバーシアスの処刑ダンジョン破壊したら巻き添えでバーシアス地下に二度と行けなくなって
バーシアス地下の隠しアイテム取れなくなる事
・バーシアス回想中の街中探索の隠しアイテム
ぐらいだったはず >>751
ありがとう
まだ途中なので必要最低限の情報で助かった 回想中の街出口近くのダガーだっけ
あれは一周目だと最強クラスの武器だった記憶
後はラスダン突入前の城玉座右の隠し通路も見落としやすい ポポリュカとかリリー イカクラゲ?は前作にも出てくるの? ラスター博士で調べてもポケモンかPSO2しか出てこない >>755
リリィは影も形もない
ポリュカは魔族を指揮してた女の子がいたって話が聞ける程度
クラウラは名前も出てこないけどクダンが二体残滓殺したって話は聞ける >>758
ありがとう
次回作出るなら仲間の1人として出してほしいな >>749
デモル遊んだ後だと魔族に愛着湧いちゃうよな
獄長が悪いよ獄長が 回想の隠しアイテム壊れだったのは覚えてるが何だったかなと思ったらヘブンズクローか
獲得の有無が難易度に関わってくるアイテム多すぎぃ…。秘宝最速入手で世界変わるのは代表例だが 秘宝あんなん初見で分かるわけないだろいい加減にしろ
ネフェイストでももう少し温情やゾ オニオンマントも取り返しつかない要素か
入手場所が過去じゃないだけでこれも過去要素だけども レベルカンストしても基礎ステ上げたい場合ってひたすら周回してステ上げアイテム回収するしかない? それしかなくね?微妙めな評価のポリュカだって爪装備できるからドーピングすれば理屈の上ではサイツヨになれる ステ上げアイテムは最後のダンジョンなどでドロップする敵がいても良かったな vsKEの通常敵でもいいと思う
つーか、レベル上限を999にしてくれればそれでいいのだが ステ上がれば上がる程属性有利取りやすく複数回攻撃出来る短剣と爪が強くなるな ボヘロスで延々と人間狩りとかポリュカの精神がやばい ダイアナがディアブロの背後から心臓に2発撃ち込んだってシーンの回想CGがどうみても正面からなのはなんか理由あるのかな 2022年06月16日内容追加
<ver1.2.1>追加イベントを解放するための仕組み導入
ってなんぞ?
ダウンロードし直したんだが1.2.0のままなんだが 最近評判聞いてデモンズルーツの方からやり始めたんだけど…みんなこんな頑張ってんのに7年後には魔族全滅とかマジ?
前作の商品ページとか先にみなきゃよかった >>776
ネタバレでへこんでるのにネタバレで追い討ちかけてて笑った ネタバレが嫌ってより頑張っても全滅ってのにOh…てなってね
まあでも久々のめり込めそうだからクリアまでガッツリやってくる ランスのBエンドみたいなもんよ
Aエンドないけどな! 例え避け得ない破滅が待っていたとしても戦い続けるんだ ガチャ課金かな?
天井という救済はあってもいつかサービスは終了しちゃんうんだ やっとクリアしたからスレ見れるわ
めちゃくちゃストーリーいいなこのゲーム
前作も続きになるならプレイしたほうがいいよな?? 何度も操作ミスしながら処刑ダンジョンクリア?した
なのに回想が保存されてない・・・繰り返しが過ぎて18オフにしたのがいけなかったw グイーネとかライナーとかちいかわとかを見てると
作者に愛されるというのも考えものだなと思う 処刑ダンジョンクリア(指輪ゲット)→シーン未回収があったので再度トライ→途中で全滅
特に新しい情報はなかったはずなのに人形がどうのってチュートリアル的画面が出る
バザーの人形の目が怪しく光りっぱなし(調べようとしても前後とも反応せず)
特に支障はないんだが…怖いw >>787
ストーリー的には俺はむしろ前作のほうが好きなくらいだが
DR先にやってからだとまた印象が違うかもしれん
特に魔族の扱いがぜんぜん違うから 結局ポリュカがキレてもキレなくても魔族がブチ切れて魔族全滅→KingExitへは変わらないのか
ポリュカと仲間が幸せになるかどうかの違いはあるが 超獣に変身してルイースたんとドスケベ後尾して種付けプレスしたい 確かにストーリーはKEの方が緊張感と勢いがあって好き
DRはなんか所々醒める展開があるのと上手く設定とキャラ使いきれてないのがね ファッキングダム自体は良かったけど作品の緊張感は壊しちゃってたね KEは息継がせぬ怒涛の展開だから休まるのもオーバードの研究室くらいよね 私はこっちのほうが物語として好きだな
やることも関係性も割と一定だった(過去編との関係はあったけど現代のみだと)のに対して
今作のほうが揺らぎや強弱が見事だった
>>794
最後から三つ目のタイミング限定の処刑ダンジョンかな?一番抜けてそう
ストライクソウルってだれ?ヒーリングの方は分かるんだが KE未プレイでも赤と黄色の正体は分かるな
青はワカンネ あんまりそういうイメージなかったけど黄色い方もなかなかデカいんだな >>803
ああそうか、恋人と相棒か
なんか攻撃手段が白刃とかのイメージじゃなくて >>802
多分そうかも
あの日の景色のふたつ上が???で埋まらん デモンズでボリュカが奮闘する√じゃないと魔族残党も助からないんじゃねえの >>813
公園でのやつね
あれでどこかにいるのかな?とか
トーデイラさんが言う「欲が出た」「魔王様が言っていた光」ってなんぞ?
使徒のこと? DRで青いのの話って出てきてたんだっけ?
全然覚えてない… >>815
オーフェで他の乞食の面倒見てるメカクレの青髪のガキ
デモンズだけだと男の子に見えるかもしれない
前作で披露してた手品をダイアナ教えるイベントもあった >>816
ダイアナが居なければルイースは負けてたかもな 盲目少女まじか全然気が付かなかった
鼻デカ神父は冤罪のために殺されちゃった神父様と同一なのか? 住んでる国違うしKEの描写と人物像違うけど
まあそこらへんはクダンやラスターもそうだしな >>821
ラスター博士関連の描写DRにあったっけ? >>824
これ個人が趣味でやってるらしいな
トロフィーも実費で作ってるとかやばすぎ 個人でやってんのかすごいな
トロフィーも安くは無いだろうに 量産型トロフィーは超安いゾ
なんなら楯の方が値が張るまである 総合優勝を含めて6部門受賞は凄いな
4分の1超えてるじゃん なんとなくすごいってのは伝わるが
そもそも1部門優勝のすごさがわからん アンジェまじうぜぇな
お前のせいでどれだけポリュカが辛い思いしたのかわかってんのかコラ
絶対に許せない 4章終盤で殺意の波動に目覚めるも暗殺打ち切りルートではなく暗殺回避から血みどろルートは怖いもの見たさで見てみたくはある
超理不尽な強さの人類軍決死隊も正史塗り替えて勝つみたいな 次作がこれまでと同一世界観ものとして年代設定はいつになるか知らんが、近い話ならボリュカの努力は無駄にならなかったといえるようなフォローはほしいな
使徒に目覚めることもなくピンク王子に首はねられて終わりのままだとやるせない KEの二周目みたいに、すごい序盤で大幅な歴史改変するパターンも欲しかった。
魔族侵攻を始める前にポリュカがグイーネとルイースに会って、ちびっ子パーティで帝国に挑む(無茶)展開とか。 グイーネはともかく子供ルイースは身体能力もアレでうんち連呼するアホの子なのでは… >>837
一人だけラシュヘイトに逃げ切れるくらいの力はあるよ >>838
おひめさまといい幼ルイースといい人間追い詰められるととんでもないポテンシャル発揮するもんなのかな… >>830
アンジ「ュ」より憎むべき相手が居るんじゃないかな サントラ買ったぜ。ゲームbgm収録のとShade氏の出してるやつ両方。blossomはゲームのピアノ版も好きだがアレンジのギター版も良い!
そしてグランドダッシャーは最高だな。。 本編ディアボロさんのポリュカへの評価がありゃ聖女だってのはミニシナリオでの会合があったからなんだなとは思ったな パッパはナージェくんとダイアナの情事は知ってたんだろうか 去勢したらナージェ君に娶られるってマジ?
うおおおおおおお!! >>839
敗北ENDの後だとゲオもポリュカなんで頑張れないのかなとか思ってしまう これ二週目の王戦勝てないんだが、どうやって攻略してるの? 王は俺の場合リリィでスリップダメージいれてポリュカがメイの露ナージェくんとアンジュ奥義で相手の動き躱す感じだった
あと誰か倒れたら回復アイテムも惜しまず使ったな なんとか倒せたわーサンクス。魂石15個は消えた。
アンジュナージェのサイクルして王に毒入りまくって辛勝。 ポリュカのこと考えないといけないのにダイアナのこと考えちゃうナージェくん可愛い
だからメスになろうね 初クリアした。泣いた
…んだけどクラウラさんが冷凍庫に残ってたスルメから復活したという事実に思い至ったら耐えられなかった
頭の中全部スルメになって余韻全部吹き飛んだ スルメに残滓のかけらが残ってたんかねぇ。
ファが求めてた幻の精霊石?なんて初めて聞いた時は「ふーん、みつかるといいねぇ」って適当に聞き流してたのにナージェからダイアナに繋がるとは思わんかったよ。
ナージェの母親がペンダントの石が幻の精霊石と分かって渡してたのならホンマ凄い伏線。でも超獣の引き寄せは想定外かな。 最後のシーンでデモンとギルハウンド、祝福の中の人いるのが素晴らしかったわ
しかしどうあがいてもKEっぽいルートに繋がっちゃうのね
結局あの戦いの後主要人物はつらい気持ちで生きてっただろうってのが悲しい
とりあえず今度は2周目行って実績解除していこう
>>859
「奇跡を起こす石」って言って渡されたらしいからなんか凄い石とはわかってた可能性はあるかも >>857
実は一部の軟体生物は人間とは違って脳にあたる部分が全身にあるのよ
散在神経系で検索 >>861
イカやタコは集中神経系で脳あるよ
まあここらへん突っ込まれるのは脳がどうとかよりも
残滓の欠片を破壊しないと復活すると言って倒したにも関わらず
切り離した脚から復活できましたってとこだろうな
そんなんできるならメビアスがかばう必要なかったじゃんってなるから 復活できたとしてもメビアスからしたら目の前でクラウラがクダンに切り刻まれるのは黙って見てらんないでしょう セルも核が頭部にあるけど上半身消し飛ばされても下半身が全部残ってれば復活したよ!
まあ冗談は置いといて「サラーサちゃんが長い年月をかけて蘇生してくれた」
って言ってたから生涯かけた研究だったんじゃないかね
あと冷凍庫にあったのはあの陸上を高速で歩行するちびクラウラだったらしい
ついでに最初見た時気づかなかったけど最後のシーン隠れるみたいに金髪の子供と赤髪の子供いるのね… 初めてクリアした時には最後何てことをするんだよグイーネって思ったけどアレをしないと
人類と現魔族が戦争しない→グイーネがロビィに体を乗っ取られない→ルイースが投獄されずに大王として目覚めない→第五世代の魔王が降臨した時に多分人類も現魔族も絶滅する
ってなるから結果的には現魔族も救ってるんだよな
自分が幸せになること以外は本当に何でもできるなこの救世主 処刑ダンジョンクリアが2周目だったから人形の仕込まれたメッセージ読んでいやこの救世主、お前が全部可能性潰しまくってるやんと思ったのが懐かしい 処刑ダンジョンルートの未来で王の鎧が目覚めてないっぽいのは、皇帝が人類の存続だけを考えてるからギリでセーフ扱いなのかねえ
KEで大王がアウト判定だったのは人類を滅ぼそうとしてたからだろうし グイーネがポリュカの暗殺失敗してたら、ゲオ率いる第二次人類解放軍とポリュカ率いる奴隷解放派+暴走しない魔族とで戦力拮抗して双方共倒れルートじゃなかったっけ。 作者何やるつもりなんや
歌い手デビューでもするつもりか 最初の白抜き倒すのポリュカとリリィ二人なのめっちゃエモいな ここ一周目が面白いゲーム作るの抜群に上手いよな
シンプルに話が面白い、昔の良いRPGやってるみたいだ
周回するごとに謎が明らかになるタイプのゲームはいつか作るんだろうか 白抜き2番目以降ボリュカたちが戦うことになる相手に砲兵がいない・・他白抜きは剣だの槍斧だの普通の装備なのに カリンカのBADの猛獣に食い散らかされるシーンを漫画化してほしい あ、マーク6で売られそうになってたガーデモンが賢者と融合した奴なのか
二周目やると色々発見があるなぁ、凝ってる >>874
2周目で印象が変わるシーンは序盤の方が多いな
ポリュカが侵攻時クッッッソ嫌そうにしてた理由とか
リリィが昔に約束してもらったピアノを聞いて食事を奢ってもらう所とか 最初にファッキングダムにアンジュ連れてきた時のシーンが辛い
あそこでアンジュ連れてこなければ… クダンが魔物のこときっちり「妖怪」って言ってたり
ダイアナさんが「死者が蘇ったりしないでしょうね」ってきっちりフラグ立ててたり
本調べて未来がわかれば大儲けーなんて話してるとこでサラーサが微妙な顔してたり
麻薬の被害がプラナが一番多いとか細かい所に気付けるの楽しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています