【聖騎士リッカの物語】もぐらソフト 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずバージョン1.10には上げておくべし
カスタムのセーブスロット99にして気楽にセーブできるようになったわ
シナリオも途中から見れるようになったしな >>10
同人スレにあったやつ
試してないから知らんが
リッカ藻消し?
「ricca uncensord」で検索しる googleの検索設定を開いて 日本語からENGLISHに変えると海外フォーラムとかは探しやすいぞ
医療系や自動車系はドイツ語やロシア語の方が探しやすい場合もある すごい初歩的な質問で申し訳ないんだけど、こういうアプデってDLし直したらデータは引き継がれるの?
ファイルを一部入れ替えたりすんのかな? セーブデータなら大丈夫だよ
ゲームファイルの中にsaveってフォルダがあるでしょ
それをバックパックするなり新しく解答したほうに移すなりしたらいい >>15
ゲームによる。セーブデータがどこにあるか次第なので
リッカの場合は、ランチャー起動して 「セーブファイルのディレクトリを開く」 を押せばその場所を開くよ
変更してなくてデフォルトだと C:\Users\ユーザー名\AppData\LocalLow\Mogurasoft\HolyKnightRicca\ のはず
そこにセーブデータは保存されてるので、新しくDLしてきた奴とまるごと置き換えてOK
1.0.6以前からのアップデートするときの注意
https://i.imgur.com/hzU2MKA.png リッカの場合は、設定いじってなければゲームディレクトリの中にセーブデータのファイルは無いので注意です ああ すまん
リッカのセーブデータはゲームフォルダとは別だったか
ゲームによって違うからややこしい ゲームディレクトリ内に作るやつもあるし
APpDate内に作るやつもあるし
マイドキュメンド内に勝手に作るやつもあるし(マジやめろ)
ややこしいよね 皆さんありがとう
そんなに古いバージョンじゃないけどそろそろ変えてみる >>1乙
専スレ立ったのか
キャラ変更プリセットは確かに欲しい
あとは要望出ているけれどクレレ凌辱アペンド
ここはユーザーの要望に対するレスポンスが早いね
凌辱後の描写も秀逸 震えとか痙攣とか 素晴らしい出来なんだけどエッチシーンで一つかなり気になる点
台詞が読み上げられてる間他の環境音(喘ぎ声やピストン音等)が完全に消えてしまうのがすげー惜しい
これはエロ系ではありえない仕様だから、アプデでなんとかならんかな パンツや着衣エロに力入れているの好き
おっぱいが大きすぎないのも良い クレレちゃんと結ばれてほしい
そして引っ越し中に野盗に拉致されて2人セットで調教されてほしい >>32
多い方だと思う
普通モードでクリアまでに40時間くらいかかった Hシーンもかなり多いしカスタム性もあるし価格以上の価値はあると思う
凌辱多めだから苦手ならそこは注意 このゲームのオーク下品だし
もっと寡黙マッチョ系の竿役も欲しいな >>32
リョナや蟲や人体改造や出産産卵でも抜けるならお値段以上 >>32
ゲーム部分だけなら突っ走って10時間くらい
敗北エロシーンはステージクリア後にワンクリックで開放出来るのでいちいち敗北する必要が無く楽
人とのエロシーンが少なくほぼモンスター相手のアブノーマルなのでそれが無理ならやめたほうが良い 割と真面目にアクションゲームやらされるから覚悟は要る この手のゲームではかなりボリュームがあるほうだな。 エロシーン40で1個1個は結構長いものもある
ゴブリンが一番多くて、次に人間、オーク。あとは道具、獣姦、蟲、触手、石化、グール、ゴーレム、レズ、ふたなりなんかが1〜2個づつくらい
アクションシーンがどんな感じかはyoutubeにプレイ動画あげてる人が数人いるのでそれを見たほうがいいとおもう
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%81%96%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AB エロゲの登場人物は18歳以上だから
クレレ←最年少18歳
リッカ←クレレより一つ年上19歳
ミリア←リッカより10歳年上29歳
イーリス←見た目の年齢はミリアと同じくらい29歳
意外とみんなおb 現実世界じゃない場合はその辺いくらでも融通が聞く
年齢18歳だけどこちらの世界の人類に照らし合わせたら実質12歳かもしれないし
まぁミリアはおばさんだけど リリース以来実施してきたシステムの追加や難易度の調整は今回のアップデートで一段落です。
バグ修正や細かな調整は引き続き行っていくので、今後もご報告・ご要望いただければ幸いです。
システムの追加として武器や衣装を強化できる仕組みの実装を検討していました。
好きな衣装で遊びやすくしたりゲームクリア後のマジックストーンの使い道として考えていたりしましたが
Hシーンのアニメ追加と一緒に実装すればゲームを再プレイするモチベーションになるかも?と思って一旦保留しています。
これからは発売に間に合わなかったHシーンのアニメーションや衣装のちょっとした小物の追加に重点を置いて作業していきます。
並行して今後の展開(アペンド版か次回作か悩み中)について徐々に考え始めるつもりなのでアップデートのペースは遅めになると思います。気長にお待ちくださいませ。
とのことです 乙
3D同人ゲークリエイターは壊れやすいから自分のペースで頑張って欲しい
期待してる 単独スレあったのか
自分のエロ同人購入歴史上最もエロいゲームだから適度に作品増えてほしいな >>51
これ自体はエロかったのにトマトみたいに握りつぶされるイーリスで気持ち悪くなって使えなくなったわ…
エロの途中にグロ挟むの止めて欲しい
友達殺されてるのに感じてるのどうなのって余計なこと考えてしまうが描写に反映されてるわけでもないしな
雑に必要でもない胸糞入れてるように感じてしまうわ めっちゃ真面目なんやね
エロシーンでの導入の地の文でイーリスが潰されて投げられたのなんて全く気にもとめてなかったわ
はいはいいつもの流れね的な 陰険なままのイーリスならザマァとしか思わなかったんだろうけどなぁ…
リッカ以外のキャラも魅力的なんだが愛着わきすぎるストーリーも考え物だわ
惨たらしく扱われるとマジで鬱る 泥オークに犬神家してたイーリスには正直笑ってしまった イーリスがひどい目に合うシーンはむしろもっと欲しい まあ結局は一般人お断りのそういうリョナラー向けのゲームなんだろうな… 個人的には、この作品の大きな評価点として「割とガチめに優しくない中世西洋世界観」があるんだけどな。
不要な人質はゴミのように扱って当然だし殺すのも当然
萌えアニメっぽい見た目と裏腹にネーチャンが売春やってたりとか、そのギャップが良いんだと思うが。
たぶん作者もそこはかなり意識してるだろう ソフトリョナとは言えるかもしれんね。衣装カスタマイズで傷、汚れ、淫紋をOFFにしとくとだいぶ印象変わるけど
まぁだるまも人体損壊も無いし水死以外は一応射精に向かって進行するし
この程度でリョナとか言ってたらいわゆるリョナゲーやったらショック死しそう ギリギリ万人向けかと思ってたけどキツい人にはキツいんだなあ。同人エロばっかやってると感覚麻痺するわ いっそ日本一ソフトウェアのリョナゲーみたいなのなら
事後は平然としてたりプレイヤーがリョナ展開選んでも罪悪感持たないように
バランス取られてるから全然平気なんだけどな
このゲームはバッドエンド選ぶと過剰に罪悪感煽ってくるから遊びにくいし
エロの最中はエロに集中させて欲しいわ
配信者しか得しないR15モードとかつけれるならリョナが苦手な人向けに
リョナ表現スキップつけてくれれば皆幸せになれるしもっと人に勧めやすくなるんだが
>>62
最初その路線かと思ったが処女信仰とか同性でも結婚できる国とか制服やチャイナ服があったりとか緩いよな
俺はそっちの方が好きだがw まぁ関節破壊、水死、性器掃除はちょっとリョナ入ってるし俺もキツイから使えないわ
痛がってほしいんじゃなくて嫌がって欲しいからな
https://i.imgur.com/wEfr8KE.png
追加されたレイプ目にしてみたがなかなか良いな!涙とよく合う イーリスって人間サイズに拡大したらねーちゃんよりイイカラダしてそう 3,300円で16シーンも使えるエロがあったから自分にとっては神
https://i.imgur.com/dd1SHF9.png ミミックに拘束されてからゴブリンに犯されるのは拍子抜けだった
絶対ミミックの中から大量の触手かおちんちんが出てきて絡んでくると思ったのに >>75
1シーンのみってのがどこからどこまでかなのかわからんけど
設定>3DHシーン>自動で最後まで進んだらループ をONにしとけば最初には戻ってくれる
1つの体位をずっとみていたいなら、自動で進むを解除すればずっとピストンしつづける 個人的には余韻シーンもなかなか風情があって素晴らしいし
もし抜けなければ別のシーンに映りたいから ループ設定は使わなくなったなぁ
あと自動設定を使ってマウスから手を離すなら 「自動で進む時間」 を自分の好みに調整すれば
1つの体位の長さが変わるぞい。私的には45秒くらいが好き >>76
射精とかをずっとループしたいんだけどね…
最初からループはあるの知ってるけど 射精したらそのシーンをもっかいワンクリックしたらええんちゃう?
自動にしたいならその作業をマクロ系ソフトで一定時間ごとに押すように登録するとか リッカは余韻のシーンがかなり良いので
余韻でビクビクして泣きじゃくって精液垂れ流してる所で抜いてもええんやで これHPドレイン機能してる?
MPはかなりわかるけど このゲームの敵はやってる事は酷いけど所々アホいから憎めないんだよな
究極はガイコツ系 >>81
してるぞ
発動すると画面左上のリッカちゃんが一瞬だけ笑顔になるので余裕があったら見てみるといい ED後のリッカちゃんは疼く体を鎮めるために
毎夜違う男と一夜を共にして幸せになってるよ 後遺症は後日談で治ったからもう疼かないよ
でもそれはそれとして毎晩クレレちゃんの触手で幸せになってるよ 後日談の後遺症はほっといたらゴブリンに性的好奇心向くようにされそうになってたから
クレレちゃんとの百合えっちが一番いいんだよ 後日談の疼きってアークリッチのせいだしあのあとはただゴブリンに処女ぶち破られた結果だけが残る 処女を失ったかわりに、クレレちゃんという彼女をゲットしたという結果だけが残ったのさ クレレちゃん割とまじで続編とかでアークリッチ枠になったりしない?レズ拗らせすぎて 間に合わなかったエロアニメーションの追加をするという事だが
新しいシーンが来るというより
既存の40のエロシーンのどこかに新しいチャプターが追加される感じっぽいかな?
最初の人攫いの所とかにもっと輪姦っぽい体位も追加してほしいぜ 敗北シーン無しだとあのメンツで生娘はクレレちゃんだけか
あの様子だと魔法でふたなリッカにして喜んで捧げ散らしそう クレレちゃんを町の人に犯させるシーン欲しい
広場に集まった町民の前でゴブリン相手に公開処女喪失して
そのあとは股を開いた格好で拘束されて公衆便女になってほしい イーリスは美少女じゃなくて虫と同じ枠に分類されてそう アクション苦手です
イィーズィーモードとか難易度変更みたいのあります? マリオでクッパの攻撃力と耐久力が下がってコンテニュー回数が増えても
クリアできない人はクリアできないからなあ
このゲームの難易度変更はアクションが苦手な人の救済にはならない気もするが… そもそもマリオって別に簡単ってわけでもないからそらそうよ
リッカは初期ならまだしも今は落下救済入ってるしまぁいけるやろ
最悪クリアしたことにして次に進む事も出来るし 難易度で思い出したけどステージ8の最初のレバー倒した直後に必殺使うと
視点変更が変なところで止まって局所的に難易度上がるよな
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org22989.jpg というかエロシーンに関してはステージクリア後に解放できるしゲームオーバーなったらステージをクリアしたことにするってできるんだから難易度に文句言ってる層は何が不満だったのか
初期お姉ちゃんもアイテムあったら勝てるし
それまではゴリ押しでクリアできてたから不満だったのか? ガードとバックステップの力を信じるんだ
でも向きには気を付けるんだよ してあげますよ?じゃなくて一応自力で開放したいじゃん 結局ガードとバックステップ全然使わず全部クリアしてしまった 落下死とおねえちゃんにボコボコにされるのがこのゲームのオモな死因 発売日のお姉ちゃん強かったなぁ今はちょっとマイルドおっぱいになったんだっけ? ガードのレスポンスあんまり良くないから雑魚くらいなら攻撃優先した方が安定したりする 難易度は普通に低くない?
難しいでも死んだの2回だけなんだが
アプデ前は難しかったの? おねーちゃんが鬼門だったな
それでも回復ガブ飲みしてたらゴリ押しできた 落下が即死じゃなくなったり足場判定がわかりにくいステージが改善されたり
攻撃が早くなって潰されること減ったりで今はかなり快適になってるよ >>126
強攻撃とかびっくりするぐらい遅かったな最初 可愛い女の子を操る横スクACTを探してたらこのゲームに辿り着いて昨日からやり始めたんだが
リッカちゃんは可愛いしゲーム本編の出来も同人ゲーのレベル超越してると思う
ただ可哀想なのは抜けない派のオレ、Hシーンはシオシオにしぼんじまってダメだった…でもそんなオレ用にオプションでHシーンオフに出来る点もGoodだわ 吹っ飛ばして別の敵にぶつけるシステムをもうちょい活かせる技あればよかったな
一応多少の打ち分けは出来るけどもっとまっすぐ吹っ飛ばせるフルスイングとか欲しかった
ほね軍団とやってるとぶつかりまくって余裕で200ヒットとか出て面白かったし 今回はファンタジーだったけど現代軸で魔法少女ものとかSF設定でアンドロイド主人公とかでも出来そうだよね
ゴブリン居ないけど ゴブリンみたいな戦闘員や怪人やバイオ兵器がいたっていい キーボードでも余裕でできるよ
俺はキーボードで全クリした >>136
ありがとうございます
あと藻消し成功している方にお聞きしたいのですが
>>71でuncensoredパッチをダウンロードした後にBepinexとその他諸々のファイルの置場所を御教授頂きたいです
Launcherではなくgameフォルダのexeのある場所にコピペしています
ゲーム起動時にブラックウィンドウがでて何やら読み込んでいる様子はあるのですが藻は消えませんでした >>137
エスパーレスするわ
リッカのインストールフォルダまでのパスに2バイト文字を含まないようにしてみ
ダメな例 C:\Users\harpo\Desktop\聖騎士リッカの物語\Game
良い例 D:\GAME\holy_knight_ricca\Game\
外人はツール作る時に2バイト文字(日本語)の事なんて考慮しねーから海外ツールやMOD使うときによくあるトラブルだぜ
これで間違ってたら恥ずかしいので、そのときは一緒に起動してるBepInEXの窓をスクショしてアップしてくれ そらそうよ
再ダウンロードやアプデあるし入会して購入した方がいい >>138
御丁寧にありがとうございます
朝まで夜勤なので家帰ったら早速確認してまた進捗報告します まぁエロ同人ゲーを買うような人なら
dlsiteとFANZAのアカウントくらい作っといて何一つ損はないのでは? 藻消しはunpackするのがめんどいだけで簡単じゃないか?
unpackして出来たファイルと藻消しファイルをゲームフォルダに突っ込むだけだろ? >>138
エスパーレス大変感謝します
まさしくその通りでございました
ユーザー名が日本語で登録していたためそこでエラー吐いてたようです
ユーザー名を変更しようとしたら非常に面倒な手順が必要だったのですが
いっそのこと日本語のユーザー名を通す前の位置(cフォルダのすぐ後)にリッカファイルを置くことでmodを正常に読み取ってくれました
本当に本当にありがとうございます
これから存分にリッカちゃんを愛でていこうと思います その手のトラブルはよくあるので俺はゲーム全般をc:\gamesみたいなとこに入れてるなー 命のやり取りしてるんだもの負けたらひどい目にあっちゃうよね 作者のツイッターもcienにもまだアプデ情報来てないけど、なんとなくアプデ情報みたらやっぱり来てたわ
ダウンロードし直すぜー https://i.imgur.com/GcyrdqR.png
>>145
2バイト文字で合ってたか。良かった良かった。可哀想なのは抜けるよね…
7話後の拘束とか人質取られるわ、姉ちゃんの命令だわ、最終的に人質も殺されるわで素晴らしい 処女なのにおねだりさせられて喪失しちゃうの可哀想過ぎて最高に抜ける🤗 >>149
昨日ダウンロードしたばかりなのにもうアプデ来るとはw
最初は可哀想なのは抜けない(猫)だったのに何故かストライクゾーンに入って可哀想なのが抜ける脳になっちまった
闇堕ち感覚(´-ω-`) アプデされたから久しぶりに起動したけどリッカちゃんほんとかわいいな
幸せになって欲しい気持ちと酷い目に遭わせたい気持ちが混在してしまう 追加されたシーンを楽しもうと思ったら普通に他のシーンで致しちゃったぜ
リッカちゃんがエロすぎるのが悪い 藻消しなんだけど>>71を解凍してGame直下に全部入れてランチャー通さず起動で合ってますか?
黒窓も出ないけど他にも下準備必要? >>156
あってるぞ
>>138には該当しないかもみた? >>157
それも確認しました
おま環みたいなので諦めます 諦める前にGAMEフォルダ内のスクショでも晒してみたらどうだろう
まぁBepIn窓が起動してないなら全くわからんが 藻消しとかどこにあるの?hongfireとか今無いよな このスレ内にほぼ答えな情報出てるんだから難しくはないだろう
導入も他の藻消しに比べりゃぶちこむだけの親切設計だし(本来はBepinEXとかちゃんと作者からダウンロードしてくるべきだが) リッカちゃんがかわいいのが悪いんだ
ゴブリンさん達は悪くないんだ クレレの目の前でリッカがモブおじさん堕ちしたりするのも良いと思うんだ 奴隷メイドエンドで快楽堕ちして腹ポコセックスをクレレたちに見せるところは見たかった 書いたはいいがその時はまだクレレ出会ってなかったかな 視点動かして建物のや森の中に何か作者の小ネタとかメッセージとか仕込まれてないか探してるが
今の所特にそういうのはなさそうだ
https://i.imgur.com/BFblvY5.png
https://i.imgur.com/nXzVFTE.png スライディング追加決定か
段差で泣くような仕様じゃなければいいけど 移動専用ではなく攻撃技としてのスラが追加されるのか スライディングでアークリッチさんの脛を執拗に蹴り続けるか アニメーションが間に合わなくて、あとから追加されるシーンも
1回目の追加でおおよそどの部分かわかったな アウトロでしんみりしそうなところを4つ打ちのバスドラが力強く押し出してくれる感覚好きだわ 拘束姦の時、突かれた時に揺れるおっぱいがエロすぎると教えてくれたリッカちゃんのおっぱいに感謝 ゲーム部分が面倒臭くなって放置してたけど久しぶりに再開したら抜けすぎてワロタ
キャラクリがやっぱいいわこれ。好きな絵柄再現出来るから思わず「可愛い」と思ってしまう
アニメ系エロ作品だとマジで最高峰 リョナ系がちょっとアレだけど抜けるよな
特にお姉ちゃんからの処女喪失シーンと人間相手のシーンは抜ける 一部の石化好きには刺さってるようなツイートは見かけた ゴブリンさんに懇願処女喪失と一連の港町お便所生活が抜ける キャラクリはもう少し髪型あればなって所以外は充分だね。アプデで常時レイプ目に出来る様になったのが個人的に最高だった これモバイル版の3070でふつうに動くかな?FHDで 最低品質なら560とかいう化石でもFHDで処理落ちなく動いたから余裕だと思うぞ https://i.imgur.com/Fy1kLdw.gif
愛犬ってエンディングに居た気がするんだが
魔物化されたのがバッドエンドの時だけなのかな? VR化は難しいのかな?
みこにそみ作品みたいにすぐ誰かが作ってくれるかと思ってたわ
エロシーンだけVRパッチ出ないかなぁ 割とマジでそれもあり
目の前チンポが突き付けられる体験もできる 一人称いいよね…
魔力供給シーンループ化してほしい リッカ視点で処女喪失や空中セックスが体験するのか… ホモじゃないけどかわいい女の子になってぶち犯されたいみたいな願望はなんかあるわ
いやでもリッカちゃん級の酷い目には流石に遭いたくねえわ… 俺ならゴブリンに犯されただけで精神崩壊するからVRは無理だわ 某ネトゲ製作者がエロCG云々で炎上しているが、
このゲームの作者も本職の人なのかねぇ? めちゃくちゃ勉強したとか言ってるし本職ではないんじゃないか? >>197
リッカはIL2CPPビルドされてるから難しいんだよね
イリュゲーのVRmod転用できないし でもちょっとだけリッカに自己投影というか共感している部分はあるよね
初期verでも完成していたのにアプデのボリュームアップ結構あるな
DLCや新作も期待できそうだ ツインテール系の髪型増やしてほしいな
今あるツインテってむちゃくちゃ古いツインテだし
今どきあんな上の方で結ってるツインテ、二次元でもおらんで… 体験版やってみたけど主人公の声が無理すぎて購入に踏み切れなかった
声以外は完璧だったんでほんと悲しい シリアス演技してるときは同人声優の域は出ないけど抜けるのでセーフ
通常演技よりお゛っお゛っみたいな汚い喘ぎもいける選考基準だと思う 声はそうとう良い部類だと思うがなぁ
エロシーン全般も犯されて泣きじゃくるシーンも良い演技してたよ
エロければシリアスシーンなんてどうでもよかろう
聖騎士リッカ 只今参上! みたいなセリフはちょっとあかんね… 同人ゲーなんだからエロシーンがエロければいいんだよッ! >>191
このゴーレムにやられてるときの汚い声ほんと抜ける
んじぬぅぅぅぅぅぅぅう♥ >>216
喉声で軽く幻滅したあと、泣きエロパートの演技力で意外とイケルってなって結局試合継続したクチだから気持ちは分かる 人生で初のエロゲでリッカ買ってみたけど3000円でこの満足感はすごく良かった
欲を言えばメスガキクレレちゃんのレズじゃないシーンがもっと欲しかった この声優の声は本来もっともっと低いから、喉声は許してあげてw エロゲーなんだからエロボイス上手い人ならいいのさ
清楚な子から繰り出されるオホ声みたいなの好きだから当たりだと思っている 悪堕ち最高だった…
シーン追加してくれると嬉しいけどそろそろ無理かね あんまリッカ弄くり回すよりは新作かアペンドに取り掛かってほしい 事後の痙攣&潮ピュッピュと、うつ伏せケツ突き出しの敗北ポーズをグリグリしたいなぁ
まぁ充分堪能させてもらったけど
次回作やる気ではいてくれるみたいだが何年後か このゲーム全然先に進めないわ
ありのままのリッカちゃんでシコって着せ替えてシコって
今日も淫乱奴隷メイドから進めなかった ゴブリンさん達をたくさん殺してごめんなさい って謝らせるのって なんかいいよね お姉ちゃんに捕まってゴブ達に犯される前後のリッカの変わりようが良かった >>235
あのシーンええわ。仕様上固定視点なのが残念だが 視点固定だけど、挿れられて揺れるちっぱいがエロイことを教えてくれた有難う
https://i.imgur.com/9nWrOvZ.gif うむ
突かれてプルッ!プルッ!って揺れるちっぱいはいいものだ…
前から思ってたけどこのキャラクリデータ欲しい https://ci-en.dlsite.com/creator/7468/article/641110
Hシーンの追加は次の第三段で最後っぽいな
VRは対応するのもやぶさかではないが、VR環境がないので次回作以降に期待かね
ていうかオキュラスや30万くらいのグラボくらい軽く買えるくらいリッカで稼いだと思ったんだが
いくら金があっても円安環境で買うのは気が進まんのかな 高価って言ってるのはユーザーサイドの話、
普及しない思ってたって意味で言ってるだろ VRもいいけど、カメラ自動を更にエロく追求してほしいな
今の「作者厳選の3視点をループ」も手をフリーにできるし十分エロくて良いのだけど
顔アップとか胸アップとかも混ぜたいから、ループするカメラを自分で決めさせて欲しいな5つくらい
今の自動カメラも十分エロイし自動送りと合わせて手が自由になる(意味深)から素晴らしいんだけどね そろそろ買うかー
アクションて事で敬遠してたんだけど アクションは1ステージしかやってなくて後はクリアデータ貰っちまったわ
アクションは面白いと思うけど別にゲームがやりたいわけじゃない勢には助かる 落下、即、死だった最初のバージョンならともかく
今はぬるいぬるぬるゲーだし
シーン回想だけじゃ見れないそそるシーンとかも多いけどなぁ
まぁそれも途中のアプデで好きなところから見れるようになったけど 発売直後には今より難度高かったからフル化してシーン見てさくっと抜いたけど
最近プレイし直したら比較にならんくらい抜けたから
やっぱちゃんとプレイしてて思い入れ補正付けたほうがいいわ 20以上ステージあるのに1ステージが長すぎかなと途中思ったことは正直あるw 中盤あたり >>249
リッカをイーリスっぽくして我慢するんだ
作ってみるか… 2Dアクションで360度から眺められるフォトモードって初めて見たわ
スマブラとか角度制限キツすぎて後ろ側に回り込めないしな 視点制限かけないとCEROや海外レーティング跳ね上がるから… 次に作るのは完全新作じゃなくてリッカのアペンドの方向みたいね >>257
そもそもassetsってなんぞってレベル
>>258
f95で探したらここに辿り着いた F95のどこだったか忘れたけどスレにzipのあるリンクが張られてて簡単にできたな >>259
URLのドメインからして、どうみてもF95じゃねーじゃん…探し直せ >>262
違うんよ…f95からのリンクでここのページきたってこと 寝てる間に中出しされるけど普通に進行出来て最後に妊娠発覚エンドください >>256の方法試したけどダメだったどうしたらいい?って話なら普通にアドバイスする(した) >>263
F95のフォーラムのリッカの所に普通にあるのに
なんでわざわざリンク踏んで別ページいくんや? 抽出時に何個かエラー出てエクスポートも途中で止まっちゃうのはそもそも違うファイル落としちゃったのかな?パッチは入手できたけどそこで躓いてる 別のやり方なら知らんけど
自分の落としたやつはただGAMEフォルダに全部ぶちこんでリッカ起動するだけでOKだったわ
バージョン変わった時は最初の1回だけランチャーから起動しないとダメだったかも
なんならエラーのスクショでも貼ってみれば?
同じ奴いれてるんならリッカやBepinEXのファイルパスに2バイト文字が含まれてるとか
ダメ C:\Users\harpo\Desktop\聖騎士リッカの物語\Game\
ダメ D:\ゲーム\holy_knight_ricca\Game\
良い C:\Program Files\holy_knight_ricca\Game\
良い D:\GAME\holy_knight_ricca\Game\ 海外Modとかならinstフォルダやファイルネームに2Byte文字使わないのは鉄則やな F95ってとこ検索して見てたらコスチュームのセーブスロット増やせるの今更知ったわ
もっと早く知りたかったスロットかつかつだからその日の気分でわざわざ服着せ替えてた 日本でリッカのMod出してる人の説明見るとネット環境によって失敗することもあるようだ >>271
作者のブログにも書いてあったし、更新履歴のテキストファイルにも書いてあったし>>7にも書いたぜ
まぁでもリッカプレイした人の9割は気づいてないよな。設定ファイルいじらんといかんし このゲームみたいな抜き特化の3Dエロゲーのオススメ何かありますか?
インサルトオーダーは買って満足したんですがカスタムメイドとかは高くて買うか悩んでいます エロ「ゲー」ってなると難しいな…
いたずら極悪とか抜けたと思うけどやったのはもうずいぶん前だからうろ覚えだ
あとは放課後輪姦中毒かな? 少し毛色は違うがウラレタウンは良かった
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ179387.html
誘拐、監禁、調教の末風俗に落とす
やってることのゲスさはゴブリンに劣らない
古いゲームだからグラフィックがあれだけどコイカツ並のキャラクターでやれたら間違いなく覇権になれる
リメイクしないかなぁ ウラレタウンはゲームとしては面白かったが一回も抜かなかった気がする https://imgur.com/Ru2VaOV
ちょっとよくわからないエラーがエクスポート時に出ます、Dドライブ直置きでもこんな感じ ウラレタウンは作者が言っているようにウイニングポスト(競馬SLG)的要素があるんだけど、年末にパーティが開かれて年間成績が発表されるところまで取り入れていて笑ってしまった
ttps://twitter.com/gamecolon/status/905182361209380865 >>274ですがありがとうございます。
全部調べましたがやはりグラフィックはこの作品には遠く及ばない感じなのですね、今後の作品を待ちます… いや、カスメやコイカツはMOD前提でMODが全てだから
バニラではしょぼいけどMOD使いこなせればリッカをも超える
シチュエーション的には好みはあるけどリッカ超えるのは難しいが まぁMOD前提だと頑張れば割りとなんでもありだからな
カスタマイズで頑張る系だとやっぱ夏ノサカリに頑張ってほしい所
https://i.imgur.com/eHv7cJB.png
リッカはかわいいアニメ顔と下着の作り込みがちょっと抜けてるな
夏のサカリやインサルトオーダーではかわいさを再現出来ないわ。レムラム浜風マシュ一花系のキャラ 聖騎士の力無しで戦うやつ?
逆にあーいうのはアクション得意だから初見で勝てたけど
一番殺されたの死の化身さんだわ……
https://i.imgur.com/85zJk03.png
ボスラッシュでもたまに事故る ボスラッシュとかクリスタルとか妖精とかカービィ64だよな 初期姉ちゃん以外では特に苦戦らしい苦戦した覚えないな
初期姉ちゃんは姉ちゃん自体も厄介だけど
ステージも地味に長いし鎖移動も遅い頃だし穴だらけだし暗いしで
急に難易度上がったなって感じたわ 滑りすぎて落下
ジャンプの踏切が遅くてジャンプ出来ず落下
お姉ちゃん強すぎて感電死
初期はこの3つが鬼門だった 最初の村で処女喪失するのかと思ったらケツ穴プレイだったからてっきり処女プレイが出来る類のゲームかと思ってた
シーン解放という文字が出た瞬間に察したけどリッカと同じぐらいの絶望感を味わい抜き過ぎて痛い ゴブリンさんにお願いするの本当にかわいそうで死ぬほど抜ける 最近ゴブリンスレイヤーを読んだんだがこれがリッカちゃんと重なるものがあって抜ける BeplnExをexeファイルのある場所に配置してゲームを起動したのですがプラグインが生成されず困ってます
ファイルパスに2バイト文字は入れてません
原因ご存知の方いらっしゃいますか? 発売当初のお姉ちゃんマジで強かったな
引くこと覚えないとマジでボコられる 褐色サキュバスの髪色って何が似合うんだろ
やっぱり王道をいく淫乱ピンクなのかな
https://i.imgur.com/JTIzVY1.jpg 今更公式見てHアニメしーんが2〜3個追加してあるってことに気付いたけどどのシーンに追加されてるんだ? >>301
ありがとう、フォローしてなかったから見れなかっただけだった >>300 >>302
すべて更新履歴に書いてあるから読んであげて
https://i.imgur.com/KHIT4ry.png
2,3個どころじゃなくもう体位で言えば10個くらい追加されたはず
セーブスロットも99個に増やせるし、シーン回想で見れない前後のシーンとかも途中から見れるゾ! わかりやすい画像付きで親切過ぎて草
みんな即抜きたいのわかるけど一呼吸置いてreadmeとか更新履歴はチェックしような >>299
褐色といえば白は分かるけど
サキュバスだったらえっちじゃないと駄目だしピンクってえっちなんだよね
これは難しい問題ですね >>303
遅れたけどありがとう!
そこ見たら細かいバグ修正とかも全部あったわ!半分石にされて人間にヤラれるシーンの追加H最高だった! 何故か衣装とかのセーブ機能が使えないのですが対策わかる方いますか?
起動時にセーブデータのバックアップに失敗しましたとなり、衣装セーブ時にもセーブに失敗しましたとでます。
一応ゲーム切るまでは何故かセーブスロットで衣装を保存できていて、今の装備だけは次回起動時にも継続されているのですが。
最初からやり直す覚悟でゲームデータを一度削除してDlsiteからもう一度ダウンロードしても同じ現象と言うか、セーブデータが何故か消えませんでした。 リッカのセーブデータはゲームデータ内に入ってないのでゲーム消すだけじゃセーブは消えない
ランチャー起動→セーブファイルのディレクトリを開くでセーブデータの場所を開けるので
そこにある拡張子savのファイルを消せばセーブデータを消せる >>309
ありがとうございます!
衣装保存無いのは流石にキツいのでやり直します 衣装カスタムのファイルとゲームのデータは別のファイルなので
衣装ファイルだけ削除して見るとかは?
バージョンアップ時にそういうこともあるって更新履歴に書いてあった気がするな なるほど、そういうのもあるんですね
そのファイル名はわかりますか?
あとなんかちゃんとバージョン1.7なのに衣装スロット数が10個しかなくて スロット増やす方法も更新履歴やcienに書いてあるよ。デフォルトは10個だよ
衣装データのファイル名は>>241落とせばわかるよ てか costume.sav とかじゃね多分 お姉ちゃんなりきりセット着たリッカちゃんに筆下ろしされたい >>313
遅れましたがありがとうございます!
先程コスチュームファイル消したら無事セーブ出来るようになりました!
スロット数も増やせたしこれでやり直さずに済みます むしろ快楽ダメージトラップだけ見れるモードが欲しい kairakuトラップのちかくに敵がいなくてあまりいみないっていう トラップちかくに敵が待機していて、トラップとおったら敵がうごくというふうにすれば
最高 まだクリアしていないんだがカタツムリにのしかかられたり地面に埋まってるゾンビに捕まったりとかのアクションパートでの拘束攻撃ってもしかして回想モードに入って無いのか? ないし、回想に入れる予定もない
エロトラップやエロ拘束モンスターばかり並べたステージを追加する予定もない
って作者さんが言ってたよ わかる
リッカになってゴブリンさんにお願いしたいよな >>322 マジかよ1番抜けるのに
せめてHP無限モードとか追加してくれねえかなあ
現地まで出向いてそこで拘束攻撃を好きなだけ鑑賞出来るようになるし 動画だとフリーカメラで好きなタイミングで止めたり色んな角度から見たり出来ねえじゃん >>325
config.txtいじればステージ途中から開始できるからそれで見てほしいらしい 道中の拘束やエロトラップはまぁエロいのはエロいけど
道中は脳みがアクションやる気になってるからなぁ……
モーションやセリフも単調だし 脳がゲームモードになってるからエロトラップ食らうとなげぇよスキップさせろぉ!ってなる おいおいまたHシーン追加とか神かよ
いっそ金払うからDLCみたいな感じで沢山追加してくれ 無料のシーン追加は次で最後だよ
衣装強化も来るらしいけど、正直もうクリアするステージもないし石稼ぐモチベがなにかほしいな カスタマイズしても3Dエロシーンでの破綻が少ないけど
そのかわりにカスタマイズの幅は結構狭めだよね。しゃーないっちゃしゃーないけど
あんまりデブにすると貫通や破綻しちゃう体位もあるだろうしな ぷろぐら@もぐらソフト@programmandayo
(次アップデートでミリアの乳輪サイズをこっそり1段階大きくしておこう。
乳輪サイズカスタム入れたときにやろうと思ってたけど忘れてた) 凄い作品過ぎて十分満足だったんだが…海外ユーザー凄いな。
喪消しパッチなんて作ってたのか。当ててみたらホントに取れてしまった…。
懐かしい…高校の頃、エロゲでモザイク取って喜んでたなあ…。(^_^;)
それにしても、どこまで無償アップデートしてくれるんだろう…。
是非このまま活動続けて欲しいから、全然取ってくれて構わんのだけど…
次の開発費だってバカにならないだろうし…作るんだよね?ね? 今回ので最後
最初っから第三段までついかする言ってたよ パッチで追加される度にci-enでお布施してるよ
100円でもいいからしてくるといい >>341
今回4年かかったから次回作でるとしてもそれくらいとか言ってた気がする
バンバン使い回して金儲けってスタンスではなさそう 12話のお姉ちゃんハードでやるとマジで強いわ
雷エンチャして嵌めないと勝てる気がしない 藻消しパッチ全然出来ないわ…
>>256みても全然わからん、F95とかも意味わからないし 独り言だけどアセットスタジオランタイム4.73でファイルをロードしてエクスポートからオールアセットであってる?
エクスポート先フォルダのパスがまずいのかな 初回のゴブリンに負けるイベントって普通のエロゲなら即バッドエンド並の悲惨さだから
不可避イベントって知って驚愕とした思い出 1話ゴブリンはケツ穴貫通されて殺されただけで、まだ処女キープだからセーフ
なお7話
でも最終的にクレレちゃんと真の愛を育むからセーフ ドラゴンボールで戻るし地球滅んでもええやろ理論
まぁどうせ生き返るんだから今のうちに酷い事済ませとこって気持ちは分からんでもない >>353
(自動で着替える)→衣装カスタム→スロットからロード >>352
俺ももっとこんなの見たい!てのはあるが
作者が今回のキャラでやりたかった事は粗方やり尽くしてるんじゃないか?
次回作出るならキャラ、世界観別なのを期待してるわ
強気キャラの無様も見たい >>350
ケツ穴犯されて殺されるのはまだマシっていうのもなかなかよな まぁ異種族間の戦争なら犯されようが孕まされようが生き残っただけ儲けもんだな アプデのやり方がわからない
普通に分割ファイルのダウンロードを全部やり直しでいいの? 前のフォルダは改名なり削除なりしておいて
全部入れ直しでOKやで
セーブデータは別の場所にあるので気にしなくてよし 追加シーン軒並み有能だよな。やっぱリッカちゃんは無様な姿が一番かわいいわ >>360
なるほど、ありがとう帰ったら試してみる 5万以上の人がリッカ購入したけど
ほとんどの人はアプデまでは追いかけてないだろうしもったいないな
下手すりゃ半分くらいの人が落下=即死の1.0.0バージョンしか知らないだろうし
ロリッカっちゃん頭と眼がでけぇw クレレ目線の魚眼入ると「でか!」とは思ったけどそれ以外はまぁ
好みもあるし微妙なところだな
俺の好みを言えば闇のエナジー注入に何かが流れ込むエフェクト追加欲しかったかも
ロリッカは意外性あったけどボイス追加の都合もあるのか「で?」だった(追加は有難いけど ゲーム内の情報が手厚いから攻略wikiなくてもコンプできちゃうしなあ 全部ゲーム内か更新履歴に書いてるから特に調べたいこともないからな…
初見プレイのときは攻略画像載せてるところをみて隠しアイテムを探しても見つからないときは参考にした気がする
調べてでも知りたいのってそれくらいじゃね?あと藻消しとかか 無料アプデも嬉しかったけどアペンドでガンガン稼いで欲しいわ 次回作やるとしたら結構かかると言ってたのでアペンドやる気そうで有難い
個人的にはアークリッチからの言葉責めアリの激しいのもう少し見たいわ
アヘ顔イマイチな時もあったからレベルをスライダーで調節とかあったら神 クレレがおっぱいがでかくなる魔法に失敗してイーリスが何故か人間サイズに!?
みたいなのどうっすか?そのあとご都合主義で性欲みなぎるゲス村人にヒャハーされる展開で 現実でもロリ化したロリッカちゃんが悪い村人に捕まって家畜小屋で飼われるシーンください
最後は村の共有ペットとしてボテ腹で精液欲しがる感じで ワイはリッカとクレレちゃんが並んで犯されるやつが欲しいなぁ
泣きながら手とか繋いでくれると最高なのだが
オークの所はクレレの上で、ってシチュだけだったからな
二人まとめて野盗か兵士かゴブリンに犯されて欲しい 完堕ちした4人が揃って魔物の肉便器になるシチュが欲しかった
アークリッチに敗北の追加でこないか期待しなかったが、リッカだけだったな
アペンドでこないかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています