【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ136
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1645522769/ 【サークル罪状一覧】
VOICE LOVER,HORNET,ポインセチア,知恵の実 →ボイラバ系(セクハラ)
whisp,RaRo,candy voice,kotoneiro →Lose系(SE同一音源)
テグラユウキ→台本三行,声優や音響とトラブル
エモイ堂 →レビューサイト自演,セクハラ,裏名義ばらし,著作権法違反
シロイルカ,空芯菜館,脳とりがー →エセ催眠,idoser無断使用
しろくまソーダ →100円商法,サークルアイコン無断使用
青春×フェティシズム →自演買い
パースペクティブ少女幻奏,居酒屋少女→ 自演買い
ばなならぼ →自演買い
C_Realization →自演買い,台本盗作疑惑
スタジオりふれぼ →新進気鋭,過去作品の詰め合わせor抜粋,ライターのなんとか愛なのさんが抜けないと評判
一発やる会 →セクハラ
ラムネ屋 →トレパク
wipe →パクリのパクリ
調教少女 →2Dクリエイター友の会
whisp,RaRo,candy voice,kotoneiro →クーポン詐欺
ルヒー出版 →セクハラ,ミソジニー,嫌儲民
valleyseed studios →としき君,報酬バラシ,嫌儲民
過去スレから集約しました。間違いあれば指摘ください。
せっかくなら心あるサークルさんから買いたいですね。 ASMR中毒という1000本ほど自演買いを行ってリセットされたサークルもよろしく
レビュー欄が笑える
こんなに否定的なレビューが集まる音声は後にも先にもない
みんな上げて落としてまたちょっと上げてる
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ266723.html >>2
ここに書かれてないのに嫌われてそうな書き込みが多いサークルはいったいなにがいけないんだろう…… ポインセチアがボイラバ系ってのが分からない
何かそういう証拠でもあるのか
あとLose系のSE同一音源は罪状なのか? >>6
kotoneiroなんかはあれだけ音に拘ってますアピールしてんのにwhispの使い回しはいかんでしょう
テグラが新規撮りおろしって言ってるのにQさんのライブラリに同じセミが鳴いてるのと同じくらい駄目 >>3
そんなことになったら国が介入してきて規制だらけにされオワコンになる
やーさんにも国にも隙を見せたらいけない DLsiteでこんな否定的なレビューばっかなの初めて見たわ ある種貴重だわ 否定的なことちょっとでもかくと掲載不可になると思ってた 詐欺サークルとして注意するので続編NTRだすところのリストが欲しい twitterでファン相手にイキってた俺得と、声優相手にイキってたFLAIRも忘れないで 問題サークルだらけで草
海賊達がしのぎを削ってるのかよ リスナーのパイ奪い合ってるから海賊という呼び名もあながち間違いではない 純愛モノの続編に寝取らせ持ってきたサークルの新作が不穏な匂いしかしない件 http://www.pekori.jp/~emonoya/monster/5/pc88/105.gif >>15
「少しでも合わないと感じたら買わないで下さい」 クソザコメンタル純愛のためにわざわざ甘々ifを110円で恵んでもらったんだからいつまでもネチネチ文句言うなよwww
そんな豆腐レベルの弱さで生きていけんのかww Hello, Sound!!さん毎度毎度「SE差分」ってフォルダなんすか?SEあるの?無いの?どっちのことなんすか?
あるのかないのか聞かないとわからないんだけどお前らほんとそういうところが駄目なんだぞ ピストンする時の
チャプッチャフッ゚音が
パァーンッパァーンッ音になるんだぞ プレステージの音声サークルあぶそりゅ〜と鳴かず飛ばずだったからか
遂に100円で売り始めたか
これで売れなけりゃ撤退だろうな、量産型ばかり出すなら早く消えてくれ 110円で売っても全然売れてないの笑う
今週末にかけて売れそうなやつどんどん出るからこのまま爆死でランク圏外だな プレステージなぁ、金とAVのノウハウ生かして何か新しいことやってくれたらな 公認もらったからにはAV企画の音声版と思ったら完全に誰得ベクトルに行ったからな
そこに気づかない限りは そこらへんの個人サークルで作れる作品と差別化出来てないのがな
AVメーカーをうたう意味がなくなってる 公認って表現でごまかしてるけど
AVメーカーが音声に参入してきたってことだろ
青フェチはエロゲメーカーの参入で元から二次元コンテンツを扱ってたからか大衆ユーザーの好みを踏まえた売り方をしてる
キャラ売りとストーリー売りで特典やグッズでバフかける方法
同人音声の分野に企業が参入するのは個人的にクソだと思ってるけど、商売は上手いよ
あぶそは上にもあるようにただプレステージの看板があるだけで中身が全く伴ってない
どこにでもあるような作品ばかり
声優のチョイスも全体的に謎
Twitterで何万もフォロワーがいるイラストレーターが音声作ってみて爆死するのもよくある光景で、音声ってユーザーがすごく特殊なんだよ
そういった看板じゃ動かないわけ
変わりに、フォーリーやシロイルカみたいな意味の分からない謎技術にころっと騙されたりも
音声ならではの売り方があって、青フェチはちゃんとエロゲメーカーのノウハウをそこに生かしてて、あぶそはなんの工夫も努力もない
あぶそがあくまで看板売りしたいなら、人気有名AV女優に実演させながらバイノーラルマイクで録音するとか、そういう作品じゃないと挽回は無理だと思うな アロマ企画の出した
耳元でずっと好き好き言われながらセックスみたいなAVあったけど
喋りがゴミすぎて抜けなかった >>31
主観オナサポAV最大にして最悪の欠点だよな
演技がド素人っていう点 淫語系のAV見たら演技が棒すぎるし竿が喋るから音声が1番相性いいわやっぱ たいして本番好きじゃないし AVメーカー名乗っておきながらFJMRとかパッとしないの起用する時点でお察し OFFICE K'SのバイノーラルAVは普通に良かったから会社による
ゆず・パープルでもあったが個性を殺すのは駄目。
青フェチはどこが親か未だに判明してないが、かぐやの抜きゲーライター引っ張って来たのは優秀 >>31
タイトルにあるASMRだとか囁きだとかにつられてサンプル見ちゃうけどいつも真顔で閉じる とか必死で音声のテキストが素晴らしいみたいに言ってるが五十歩百歩だし
女優のベロがグリグリ動くのが見えるだけで威力は凄いからな
アロマじゃないが妹囁きAVずっと定番に使ってるけど映像はやっぱ強い
ラジオがテレビに勝てる道理はないんやで うむ
つまりプレステージが同人音声なんて作る必要もないとw たしかに作る必要はなかった
それでも作り続けているのはなぜだろうな? ゲームの評価はうんこな上に、音声まで売れなくなってきた絶望のwhisp いまDLSITEの一番上の検索窓にwhispって打っても他のサークルの作品の検索結果だらけになる エロ系だと音声は金脈でしょ
ノウハウの習得にどれくらいかかるか知らんけど 金脈に見えてたけど実際そうでもなかったんじゃね?
一時期雨後の竹の子みたいに最初からバナー&クーポンの企業っぽいサークル増えたけど
今でも出てるのは新進気鋭と青春とぱちぱちぼいすくらいなものだろ
DLSITE側が「少ない投資で儲けられます、こっちもバナーやクーポンで売上をサポートします」
ってそういう企業にオファーかけまくったのかな? >>47
噂によるとそうらしい
例のにじさんじも営業の一環
何故かウィスプも他のエロゲー誘ってたとか
わざわざ自分でライバル増やすバカ いうても真面目にそこそこな作品作ればかけた予算以上には売れるだろ
ノウハウも無いのに下調べもせず量産品コピペだしてたらゴミだけど サークル処女作でエロ漫画家・エロゲ原画使ったり
エロゲ声優使えたりするのはどう考えても企業
その企業臭いサークルがあまりに多すぎてもう判別できない状態 企業系の音声ってどうしてああも微妙なんだろう
脚本が悪いのか?それともプロのエロゲ声優が演技過剰にしちゃって素人感ないからなのか 音声って保守的って言うか王道売れ線しか売れない市場なんだよな
こういう、「友達の妹なんだけど二人っきりの時は主人公をお兄ちゃんって言って甘えてくる」
っていう俺的には好きな隙間シチュって音声にもAVにも無くてエロゲにしかない
https://www.ammolite-game.com/amml_029/index.html 音声はそういう凝ったストーリーのがあっても探せないと言うか目に触れずに消えてゆく そのときにリリースが被ってしまってチャンスを逃したサークルは御愁傷様だが
もう終わったことだしな
>>48
オファーかけた噂が本当ならかけられた各企業はこの2つに不信感がちょっと上がったので
そのケツふきも済んだとかそういう段階かな
DLと明神下で首が飛んでなきゃいいけど ルヒー出版って引退発表してなかったっけ?
なんかまた新作予告出してるけど早く消えてくれねぇかな 辞める辞める詐欺
いつも閉店セールしてるショップみたいなもんだな >>45
ささやきwhisperがひっかかってんのかな 検索機能につきましては、作品名、ジャンル、作品詳細ページにて記載されている
内容等を総合して検索を行っているため、サークル名で検索していただく方法のみでは、
該当のサークル様以外の作品が表示されてしまいますこと、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
検索問題は二年前に問い合わせてクソみたいな答えが帰ってきたの思い出したけど相変わらず修正してないのか サークル名で検索がよくわからん
サークル名をクリックすればサークルの作品一覧出るじゃん
テグラほど数出しててそこから絞り込めないってならわかるけど、そんなのごく一部すぎて ルヒーやエモイはやらかした後に界隈に入ってきた連中を懐かせるのが上手いなという印象
ルヒーはクリエイターや声優が多くてエモイは客
悪行知らない連中が新しい取り巻きになってくから中々消えてくれんのよな あの……あの…あのね……あの…ね…?
高画質イラスト同梱しないゴミサークル死ねよ >>60
Whispなんかお気に入りにいれてないから検索結果からサークル名を探して
そこでサークル名をクリック辿ろうとするんだわ
んで5個位下に出るのなんでだろうなって話
>>58
ためしにwhisperで検索してみたらちょうどその中からwhispだけ消えたような結果が出たから
たぶんそういうことなんだろう 好きでもないサークルの検索がしにくくてもなんの問題もないだろ
もはやクレーマー高齢者のよくやる文句のための文句だなww >>60
このサークルに出演してるだれそれの音声が聴きたいってときに使うんじゃね? サークル名をwhisperに絡めたりASMR入れたりすると
ランダムに引っかかることがある反面、検索するとまともに出なくなるわけか
どっちがいいんだろうな >>68
サークルフォロワーもお気に入りもそこそこの数ではるる使ってんのになんでここまで酷い結果になるんだろう 発売日順に並べたら当たり外れを繰り返してんの?って感じ
そこ買ったこと無いから知らんけど >>70
そりゃ言うまでもないと思ってたけど、100円になるのを待たれてるんだろう >>73
聞いてるなんか和んだりするし、へーってなる話聞けたりするから好きよ 初期のあだると放送の全編フリートーク感が良かったよな 最初の頃のアダルト放送局はこのシチュエーションは最高!シリーズ化してほしい!とおもってたけど
回を重ねるにつれてストーリー調になっていきやがって、違うそうじゃないって感じだったよ ばなならぼブランド放棄して、ぱられるわあるどに転生したみたいだな
自演買いバレが効いたのか え?じゃあばななさうんどってばなならぼとは無関係なの? 関係あったかも知れないけど、大分前に見捨てられてるかと 本編のガチ淫語よりもフリートークのちょい淫語のが抜ける いがおばのフリートークいいよな
ちょうどいい素と声質
もっと素っぽいの増えてほしいけど声優としてはあんましたくないのかな キャラクターを演じたい人間っぽい感じはする
アニメキャラみたいな >>83
声優やサークルにDMで宣伝のリツイートしてくれ!って送りまくってたとこだっけ? R-18の生放送してる声優も基本ロールプレイだけどそれが終わった後のトークの方がなんか抜ける エロ音声聞きすぎて演技エロより素エロのほうが耐性ない説はある 素のエロなんて音声みたいにあんなスムーズに会話成立しないからなw そういうフリー系が好きになっていくと音声作品から段々AVTuberとか
FC2なんかで実演やってるのにシフトしていくのかな テレビで洋画見て日本語吹き替えのエロい姉ちゃん出て来ると外人趣味になったり
シチュエーション系はエロゲが強いし男の性癖は定期的に変わる。FC2もあまり興味なくても
たまに見て見た目雰囲気が好みの女だとやっぱりめちゃシコだから探究心は大事よ。 あだると放送局が期待されてるものと全然違う方向性に進んでいることにいがおば気付いてないのかね
Twitterとかレビューだと信者しか声出してないから仕方ないのかもしれんが 日常会話みたいな音声の中で捉え方次第ではエロっぽく聞こえる言葉に興奮することが結構ある >>87
シロクマの嫁で1番売れてるのが本人実演風のコンテンツだから、他で安く出すのは利がないんだろうね まだ全然聴けてないけど
最新の生放送仕立ては結構素っぽいのに寄せてないかしら いがおばの0!0!でも出しちゃ駄目〜みたいな寸止めプレイ音声聞いて呆れてしまった
本当何もわかってない >>97
いうても実演風のやつより綾姉シリーズのほうが売れてるからここの意見のほうがマイノリティなんだろう >>102
まじか
勝手に売れてない印象持ってたわ 綾姉じゃなくて禁断の伊賀崎綾香本人によるあだると放送局みたいなのは、結局綾姉と何が違うの?
聞いた限りだとキャラは同じに聞こえるから買ってない 綾姉はそういうキャラ
本人って言ってるのは特にキャラ名なのらないで普段配信してるようなテンションのままエロいことする あだると放送局のイベント編で目隠しで異物挿入されてるパート好き >>107
わかった
こういうサークルに限って量産型しか出さないから
別に誰の転生でもいいけどね アルファートリルってサークル、好きだったのにもう2年も動きないけど何かやらかした? >>83
発売日に分かるぞ
転生ならばなならぼ同様、発売日に
トップバナーになる 中身がAV屋ってのは一部の二次ヲタにはプラス補正どころか下手すりゃナワバリを荒らされたと思われてマイナス補正になりかねんからな
せめてAV屋ならではの特色を出さんことにはどうしょうもない >>110
コロナで死んだ中に同人サークルがいてもおかしくはない
もっと言えば交通事故や風呂の事故も多い 交通事故はともかく風呂の事故とか高齢者かよww
その発想がナチュラルに出るこのスレも相当高齢化が進んでるのな 不慮の事故のタイプミスかと思ったら
普通に風呂で死ぬ心配してて草
ヒートショックとかジジイの死因の代表やん ここにいる人はテクノブレイクの方がヤバそう
でも同人音声でシコりながら死んでニュースになったらスレの英雄になれるな >>118
そういう場合の死因って多分伏せられて
心臓発作とかで片付けられるとおもうよ テクノブレイクよりポルノ依存症の方が疑わしいわ
毎日、0時販売と16時予告の更新を見ないと落ち着かない… 少し前に若いのが救急車呼んだけど断られて死んだ話あっただろ
要因が複数重なれば簡単に死ぬんだ、年齢とか関係ないぞ そりゃ若くても死ぬときゃ死ぬけど、風呂で死ぬのは圧倒的多数派高齢者で
脳梗塞とかで数千の単位で死んでる >>121
そらどんな死因でも若い奴が死ぬこともあるだろ
でもそれ言い出したら全部の死因年齢関係ないじゃん
統計無視した馬鹿の考えるアホ理論だな 低音とかオホ声とかずっともっと増えろ!って言ってたけど最近粗製乱造されすぎじゃw
第一人者であるにっち音声工房がもうちょいバイノーラルにはやくから取り組んでくれてればよかったのにな
昔の作品をバイノーラルでリメイクしてくれ お前らが良い良いっていって売れちゃうからそればっかになっちゃうんだ
もっと厳しくなっていけ
ジャンルの移り変わりも早ければ飽きるのも早い消費社会すぎる ほんとに低音で喘げてるのチロル姉さんとつばめだけじゃん
逢坂と涼貴涼は行為始まって喘ぎだしたら結局いつもの甲高い演技に戻るし
低音詐欺多すぎんだよマジいい加減やめろや >>126
野上菜月もかなりいいぞ
個人的にチロルとのツートップだわ
つばめって全然聞いたことないや食わず嫌いしてた そういや日本って風呂好きってのもあるだろうけど交通事故より風呂で死ぬ方が多いんだっけ 自分も触れててなんだけど、風呂ネタもう要らんやろ… クオリティの高いオホ声は大歓迎
しょーもない取って付けたようなオホ声は◯ね 最近オホ声できる声優はもうタイトルやトラックに書いてなくてもデフォで少しオホってるよな
少し前は一部の声優の特技かと思ってたけどみんな挑戦するもんなんやね >>127
野上菜月声好きなのにこれって作品に会えてない
オホアリでもなしでもいいからおすすめ教えて 演技いらないからひたすら舐めてたりオホオホ言ってるのくれよ同人サークルは
なんで下手な脚本つくるかな ゆか→ゆかり
シホ→しおり
かえで→かなで
こういうのでいいんだよホワイトピンク最高
変な名前付ける馬鹿サークルいらね そういうのすると声優とキャラを同一視するやつが出てくるんだぞ 声優側もモジリだめって言ってるんだからやめて差し上げろ みやぢ吹っ切れてんな
でも本当に聞きたいのはゆずるの手コキなんだ >>132
女版池田秀一みたいで苦手な奴はいるかもな
すごく良い声なのは確かなんだけどね オナサポでオススメ教えてくれさい
最近オナニーのマンネリ化がすごい >>152
声質は良いけど発声法の癖が強いからね
演劇の基礎訓練受けてるような本職声優の声の出し方と全然違うから好みは分かれる こんな狙ったようなidかぶりとかあんのか
内容も含めてどう見ても自己レスしたみたいになってるな
まあ俺と152以外は誰も信じないだろうけどびっくりしたわ 俺もつばめはそんなやな
2,3回聞いたけど抜けんかった 俺もそうだったけど最近は食傷気味かな
基本出来の良いやついくつか持ってれば充分かも つばめのメイドがささやき多めは好物だったがこれ以上連発されても追えないから困る つばめに限らないけど追いつかないけどとりあえず同じようなのが出たら買うってユーザーが多いからますます調子に乗ってどこも乱発するんだよな 光ファイバーぶっ刺すのとパチンッじゃ別物じゃねえか??? それができればテレビを見てる人間にパチンするだけで操れる時代がきちゃうもんな できちゃうからテレビでも催眠術師が暗示かけるシーンはカットされてるよ 被暗示性の高いやつはテレビごしでもかかるんだろうな
猜疑心や警戒心の強いタイプは逆にかかりたくてもかかれないしな ビンビンビンビンで笑っちゃう
チクッ
あ・あ・あぁ・ぁああああ↑↑
光ファイバーには気をつけよう! 俺は俺の言うことしか信じないから逆に自己暗示にはかかり易過ぎるほどかかる
気にしてる事を言葉にして発するだけでそれからそっちに引き摺られたりもする
ex)俺「人に自慢できるような趣味ないんすよー」→今まで好きだったものが色褪せて見えるようになる
安眠音声で声に身を委ねるときのプロセスも
1. キャラ「安心していいのよ」
2. 俺(この声は信頼できる)
3. キャラ「肩の力を抜いてー」
2.を通せば3.が普段出来ないことでも出来たりする 今は珍しい催眠音声だからコアなファンは買うだろ
催眠風とかではなく昔から催眠音声書いてる人のだし カウントダウンてなんのために存在するの?
あれ出てくるたび買って損した気するんだけど >>169
ふーん、そうなんだ
すごいねよかったね >>175
オナサポ自体の意味が分からないからスルーなので
しばらくカウントダウンにも当たってないな >>176
そう、俺は凄い
ぶっちゃけなんでも出来る。神とまでは言わないが 射精のタイミング合わせるためじゃないの?
ないやつでも再生ソフトの波形グラフ表示してタイミング合わせてるわ ここのスレ民でなんでもできるならエイシス買い取ってDLsiteの業務改善してくれんかなあ そろそろ大山チロルの純粋な言葉責めの作品だしてくれ
大山ゴリラは飽きたよ。 >>184
それここで名前挙げるメリットまったくないよな >>184
あまち 生放送が好き
音声作品で買っちゃうのは、かの仔とみもりん 猫も杓子もオホオホオホオホ
オホ声じゃなくて、昔みたいな演技臭い高音喘ぎ声がまた聞きたいです…あん、あん、て言ってほしいよりりむ わかる
仕事中にストレッチしてたらバランス崩して椅子ごとひっくり返るハプニングだろ? まだ三月なのに気が早いだろ
去年のを参考にすりゃいいんじゃね? なんかちんこに違和感があるのにしこるのやめられなくて一向になおらない >>198
どーれ、お姉さんに見せてごらーん(お好きな声優の声で再生ください) 性病ですね・・・抗生物質出しておきます(好きな声優さんの声で) 一色ヒカル「んもぅ!馬鹿なんだからぁん!」
みる「アナタ馬鹿なんですか?死にますか?」
青葉りんご「キャハハハ!バーカ!バーカ!」
青山ゆかり「あなたって本当に馬鹿なのね」
芹園みや「お兄ちゃんは馬鹿なのだ!」
風音「あのねぇ・・・あなた馬鹿なの?」
五行なずな「アンタ馬鹿なの?信じらんない!」
かわしまりの「キミは本当に馬鹿なんだなぁ」
こういうの同人音声でも作れ おっさんはすぐそうやって
言葉の引き出しストリップしてくるからやだ ノリが古いんだよなって思ったら声優もなんかちょっと古かったわ >>202
そういう集団罵倒、蔑みの音声作品はあるにはあるぞ >>202
モッピーしってるよ
たった1人だけギリギリ30代がいるってこと 僕っ娘が大好きなんだけど、タイトルやタグ付けされてない作品結構あるので、隠れたおすすめの作品あったら教えてください
全年齢、純愛、NTR等のジャンルは問わないです >>208
買うか迷ってるんだが何がだめだったか教えて >>211
愚痴手コキは良かったけど、やっぱり良かっただけに高めた後の本番が欲しくなるから結局物足りなさが残る
そういうコンセプトだから仕方ないけど 別に本番して失望されても虚しいだろうし入れてもいいと思うけどな すごい爆音ノイズが入ってて、おそらくミスと思われるから
レビューで報告と修正のおねがいしようと思ったんだけど、
「バグや不具合に関する報告は、レビューでは行わないでください。」って注意書きされてるのね。
どこですりゃいいんだ? >>214
評価で一言送れるやつ
それかTwitterのDM 評価の星つけるところにコメント入れる欄があるじゃろ 同人ソムリエの皆さんオホ声の後に流行るジャンルを教えて下さい 最近野上菜月の出演作多くて嬉しいなー
復帰してから今になってかなり精力的になってるね そもそもがっかりエンドにしなけりゃよかっただけの話じゃねーの? ゴリラは言い過ぎだろ
もっと可愛い感じの赤兜とか大山倍達とかそういうのだろ オホ声は正直飽きたけどそういう作品はちゃんと書いてくれてるからありがたい 常時オホオホしてるタイプの作品だと分倍さんとそれ以外ぐらいは差がある気がする 良いオホってなんなんだろう
リアルなオホ見たかったらtwitter見るしな ノスフェラトゥの吸精、チロルにやって欲しい、個人的に わりと真面目に犬とか猫とか動物になりきってるエロ作品ってなんかないか
牛乳ソフトのクリーチャーシリーズ動物版が聞きたい 変な性癖だったら催眠音声漁るといい
ディープな作者が多くて、わけわからんニッチなところまで完備されてる オホ声が流行ればオホ声
メスガキわからせが流行ればメスガキわからせ
乳首責めが流行れば乳首責め
そんな意識で作ってるのがバレバレのサークルの作品はどれもヌけねぇ
ファッションオホ声なんだよ つばめいとのヤツ添い寝じゃなくてちゅっちゅする方向にやってくれて嬉しい
でも耳舐めるなよ〜 ドリームファクトリーってサークルのとある作品がパッケージ可愛いしM向け言うから買って最後まで聞いて良かったと思った矢先、
最後の 666章 ???ってトラックでまじはぁ???ってなった
視聴者にしゃべりかけてくる感じの進行なんだが
普通は、作品に出てくる男キャラを自分に投影するじゃん
これが当たり前で普通
なのにもかかわらず視聴者と登場キャラの男は別みたいな感じに語りかけてきて
あぁまじでゴミライターなんやなって思った
フリートークではなくキャラになりきって
『ここまで聞いてくれてありがとう〜○○(竿役)じゃ飽きたから 視聴者くんともエッチしたいよー
だから 同梱しているテキストファイルの一番下にあるやつ読んで作者をフォローして手に入れてねー』
マジに呆れたわ
視聴者はさ、竿役の登場人物に投影してるんだわ
なのに作品側でそれ否定するとかひどすぎんだろ
まじで理解不能すぎる
ライター女なのか? 男の気持ちわかってなさすぎやろ サムネイルにKU100とか耳舐めのロゴ入れてるサークルの作品って大体くそだよな 耳舐めロゴはいいんじゃないの
VHS時代のAVみたいで懐かしさを覚えるし 地雷報告なのに作品名ボカす奴ってなんなん?
作品名くらい明記しとけよ
頭悪いのか? >>243
つばめいとはまだ1作品しかないが?
あと耳舐めはサンプル時点では無かったわ
聴き間違いでよかった >>244
知らんけどそういうサプライズしたかったんじゃない?
どんでん返し的な 最後のトラックが1分とかでそれいらんやろ!っていうろくでもないサプライズ
ありがちだな
俺が聞いた中ではホワイトラバーズのビッチ図書委員とか
ほんとそういうのいらんから 生意気ナツキは最後のどんでん返しさえなければって感じだった >>250
えぇ…だとしたらまじに無能やわー
返せても無いし 冷めるだけ >>252
その一件があってからあのサークル大嫌いになったわ >>248
お勧めをボカすのはステマ認定されたら面倒だからとか分からなくもないが
地雷は貼らなきゃ話題にもならないし、じゃあなんで言ったんだ?になるな >>249
つばめのトゥイッタ-見に行ったらすぐ合ったわ
テンキュ~ >>255
ずっと同級生設定で進んでると思わせて最後のトラックでちょっと匂わせた後一番最後のセリフで聞き手は同級生じゃなく教師だったってオチ
今まで同級生なもんかと思って聞いてたから困った >>258
うげえ
そんなのあるんやな
頭腐ってるんやろなライター
誰なんかしらんけど 意表を突くなんて誰でも出来る事なのにドヤ顔で誰も得しない裏切りなんてしても反感買うだけなのにね IFルート的な最後のトラックで寝取られとかあるの俺はおまけ感あって好きだけど
嫌な人はめちゃ嫌だろうな >>258
その展開でさかのぼって何かエロさが増すならいいけど単なるサプライズならクソだなあ
音声なんて竿役になりきって聞くんだからそこを裏切るのはよっぽどのことがないとタブーよ ずっと同級生相手で最後だけ別の男(先生)ってオチじゃなさそうなのでまぁギリセーフな気もする。混乱しそうだけど
最後だけ竿役が違うとか続編でNTRはクソスギだけど 最近しつこく続編NTRでネチネチ言われてる某サークルってそもそもメンタル強めのS様向けサークルなんだから
イチャラブ以外一切受けつけないような貧弱メンタルの陰キャの純愛厨が手を出すのが間違いだろ
さらに不思議なのは文句言ってる奴は何でNTRって明記してある二作目買ったん?という
少なくとも一作目でやめときゃイチャラブで終わってたしそれでハッピーだったろ
自ら買ってキレるとかアホすぎる なんで昔の作品って売れないんだろうな?
ランキングからお気に入りの声優見つけたらそのデビュー作品とか聴いてみたくならないか?
俺は基本的にそういう性癖があるから今のデビューしてる声優のデビュー作品は全部買ってるぞ ファンなら買うかもしれない
だが購入者の大部分はその都度ランキング上位にある新作を買ってるだけなので古い作品なんて目にとまらない
自分で検索なんてこともしないからランキングから買うわけで。 声と演技だけ聞きたいたらサンプル聞く
作品としてはいろんな面で質が低いから買わないんちゃう 昔の作品の定義が分からん。大体新作出たら旧作も連動してジワ売れするやん 確かに昔のは割れでもローダー系は全部消えてるし新作より有利、までああるのに 発売から2年くらい経つとそのときの流行とか過ぎてて古くさく感じる
音声作品もどんどん進化してるし新規ユーザーが発売後何年も経過したような化石をわざわざ買う理由がない
同じようなコンセプトでもっと進化した作品がいくらでもあるからな 旧作ってどんなに出来が良くてもなぜかあまり魅力感じられないんだよな
扱ってる素材が女だから鮮度が大事なのかな >>273
本当のところ中身がそんなに違うとかじゃなくて
新作ってだけで購買意欲が高まるんだよな
つまり逆にいえば新作のうちに売れないと売り上げが伸びない
だからどのサークルも初動ランキングを上げるために必死になる エロに限らず一般書籍とか家電でも基本はそんなに変わらない
ごくまれにあとから評判になってジワ売れするものもあるけど、ほとんどの商品は発売直後が一番売れる この声優のデビュー作品かぁ聴いてみよう!
これがなぜか意外と少ないんだよな
新作って常に出続けるから新陳代謝するけどデビュー作品ってその1つだけだからな
その魅力は計り知れないと思うんだけど 音声はその気になれば1日か2日くらいでできちゃうしそのぶん新作もアホみたいに多くてライフサイクルもクソ短いからしゃーない 俺の作った音声作品なんだかんだで全然納品されないで1年以上かかったわ >>280
週2本粗製乱造のテグラですら単一のサークルブランドでやってるから他のもっと商魂たくましいサークルにはビジネスのやりかた的に遅れを取ってる
複数のサークルブランドで激しく新作を売り捨てるのが今一番クールなやり方 >>267
最近このジャンルにハマって買い漁ってるが昔の作品の方が多いと思う
メーカー、声優、クリエイターのリンクを辿って
あまり売れてなくても良いものがあったりして面白い 毎日更新しないとチャンネル登録が減ってくYouTuberみたいなもんだな 販売3桁〜5000本くらいのでも音質悪くなくて自分の性癖にあった良い作品ってのは結構見つかるからな
KU100出て以降は特に技術的な革新があったわけでもないので(プレミアムフォーリーってなんだよ)
1,2年前の作品でも良いのいっぱいあるし ダウナーダウナーダウナーオホオホメスガキオホメスガキみたいに流行りに合わせて作るほうが一作ずつ工夫するより儲かるし大部分のユーザーもそれを求めてる 実際に買ったことはないから中身は分からんけどテグラユウキってマジで自分でシナリオ書いてんの?だとしたら速筆過ぎねえか? ランキング上位がオール外注サークルだらけになってもサークル買いする人のほうが圧倒的に多いでしょ
普通はいちいちライターとか声優なんか気にしない
そこまでこだわるのはここにいるような一部のマニア層だけ あのね、音声の良さっていうのは半覚醒状態でベッドの中でアイマスクしながら聞いたりするんで
広義の催眠みたいな状態になり、性癖のチャンネル変えるみたいな影響を自分に与える事が出来る
うとうとしながら姉物音声聞くとしばらく姉属性になったりな
ただコミックとかエロゲ、AVは目からの情報があるから音声よりオカズとしての長打力があるのは
いかんともしがたい 姉属性になってるっていうか、姉モノで抜きたいと思ったから姉音声聞いてるんじゃないの?
俺と順番が逆やな >>288
普通かどうかは知らんけどクリエイターに大してこだわりのないユーザーの方が多いしここにいるようなのは購入者の中でもごく一部のマニアなことに変わりはない でも昔からほそぼそやってるサークルが内容良いかって言うと別問題だよな
前に野沢菜に例えてるやついたけどそういうサークル
台本や音響に工夫もクソもない感じだから惰性でやってるのかな?ああいうのは 05年とかに音声出しまくってたサークルの開拓者感は凄い
自分の性癖に忠実な作品作ってるからメチャクチャ尖ってる >>286
本当に台本書いてたらあんな速度でリリースし続けられるわけが無いんだよなあ テグラユウキ 円光リアルの浅木式の役が凄い良かったんだけど他にああいうキャラの無いんかな 妄研の新作は4/30発か
しかもおまけ抜きでも7時間もの大作になっているとか
音声作品にハマるきっかけのサークルだから期待しまくりだわ 7時間は凄いな
でも残りの人生で何回フルに楽しめるんだろ
漫画みたいにパラパラ読む事も出来んし、動画みたいに適当に良さげな場面サーチする事も出来んし
もっとサクッと気軽に堪能出来ればな すみません、DLsiteってメルペイ使えないんですか?
DMMは普通に使えるのでDLsiteもてっきり使えるものだと 手倉レベルともなれば通常の2倍3倍のギャラを払うので声優も超速収録なんだ 同人音声と女性向け同人はDLsiteオンリーなんだけどFANZAと違いがあるのかな DMMでも音声作品は専用ビューワーもないし
多分修正の差異もくそもないだろうし値段とセールくらいか
どちらかにしか売ってない作品もあるし FANZAはイラストは修正モザイクがでかい
音声作品はイラストにモロに性器が描かれている場合ならやはり修正がでかくなる
音声部分は特に変わらない 音声買う時に、イラスト、声優、シナリオ、SEどれを一番重要視してる? 声優>>>シナリオ>>イラスト≧SE
SE無しが同梱されてるやつはSE無しで聴いてる 囁きとSEXシーンでチンコたったら買うように決めてる すっごい声が可愛いブタが世界のどこかにいる8んだってな 特殊性癖ものを買いすぎてなんか一周回って遥か昔の純愛エロゲ引っ張り出してきて抜いちゃった
久しぶりに4:6の画面でゲームやったわ まあ、お爺ちゃんの言ってる事も分かります
AV見飽きたら「あれ?もしかして身体見せつけて誘惑してくるイメージビデオって
一番エロいんじゃね?」ってなるから >>324
珍しすぎて古いのでもすぐ特定できるんじゃないか なんかFlashゲーとかにありそうな画面サイズだな java企画のエロゲーで4:6はあるな
まさに遥か昔だけど 一時期18%+15%にしようとしてたけど
さすがにいくらなんでもショボすぎて評判悪かったのか20%+18%のセットに戻したみたいだな
そりゃ15%なんてポイント引いたら実質5%だしな 18%クーポンでまとめ買いしたばかりなのに…
お気に入り登録した単品の大幅値引きを気長に待つ
半額〜90%引きウエルカム サークル独自でちょいちょい大幅割引してるようなところの作品で気になるやつはすでに買っちゃってるからな
割引なしでクーポンだけ使ってもそこまで買う気にならんわな 一万ちょいのフルワイヤレスイマイチだなぁと思ってたがイヤピをセドナのセラスティックにしたら良くなった変わるもんなんだな
しかしこれなら安もんイヤホンにセラスティックでも同じな気がする 年末あたりから18%→15%と徐々に下がったのにそこから20%に戻るとはな
神やん ライバル企業がいなければ対抗セールとかもする事はないからね そのかわり定価を上げて対抗してる
最初から1100円とかで売るよりも
定価を高く設定しておいて値引きして1320円くらいにしたほうがアンカリング効果でユーザーが喜んで買うし それは投げ売り前提のサークルが自主的にやってるだけでDLの意思ではない excelflat短いけど使いやすくていいな
こういうのでいいんだよ系の台本 まじに変なSEのサークルきらい
シナリオや声は良くてもSEで台無し 今朝、二度寝するのにお世話になったS彼女の母物
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ373073.html
ムンシャイの中の人とかシナリオどうこう言うよりも50年に一人のアダルト声優、今谷皆美の
喘ぎ声の圧倒的なエロさで成立してる作品だったわ
トータルでS彼女がメインになってるな完全に 平日昼間からシコってんじゃねーよ働け子供部屋ジジイ 俺は働かないので、そうやって俺にマウントを取って精神の安定を保ちながらお前が働け
対等なトレードだ って言うか学生じゃないのに平日昼間にこんな所にいるダメおじさんってヤヴァくね? >>356
社会人が常時キビキビ働いてると思うなら、君は大人に夢を見すぎている
いや、悪夢かもしれんけど 昼は後輩の女にしゃぶらせながらLINEと5ch見てる 交代出勤だから営業所が過疎っててめっちゃ楽
もうコロナ終わってもずっとこのままでいいのに 普通に仕事中でもスマホ見れる時間があれば5ちゃんはできるんだろ… 耳奥舐めてるなら吐息が中にも耳の外側にも当たるしそっちのがリアルじゃない? 単品セールが始まったらしい
お気に入り登録したタイトルがずらっと割引表示されてる
お安くなるのは結構なことだが、買ったばかりのやつが100円以下になってると微妙な気分に >>367
何回も聴いて1射精あたりの単価を下げて元を取るんだ 大山チロルは本当にオホ声下手だな
オとホで叫べばいいと思ってるだろコイツ でもオホ音声で慣らしていけば最終的にゴリラでも抜けるようになるかも知れないじゃん? 対魔忍とか監獄戦艦とかのプロ声優たちのアヘェェとかイグゥゥ
って声をバイノーラルで聞きてえんだよ それってもしかしてパで始まる3文字のアレなんじゃないの 「奈落のふたり」って漫画
陽キャDKが陰キャJKに弱み握られてムリヤリ彼氏にされてセックスの相手をさせられるサスペンス
面白いのでこっちもオススメ まあありがちな内容ではある
それよりぱちぱちボイスのオナホアイドルの方が明らかパクリ 実際にマイクの奥を耳奥舐めしたら湿気ですぐ壊れるからな
吐息入れられないのは別録りだから >>367
普通にDLsiteのスプリングセール始まったよ 舐め音は男性スタッフや男のサークル主が入れてるからな
通常はそこに男の舌の音とわかりにくいように女の吐息を混ぜる >>372
チロル姉さん好きなんだけど散歩中の犬みたいなエロゲ過呼吸喘ぎだけは受け入れられない そもそもオホ自体いらんけどな
声優が誰とか関係ない
野太くて汚いドスの利いた喘ぎ声は嫌いだわ あかつきの指ズボ音で抜いてるユーザーは結構多いんじゃないかな しおにゃんが指ちゅぱする
俺らが抜く
その金で声優と焼肉
いいループじゃないか >>386
サークル主だがマジレスすると水音全ての箇所で男の水音と女の吐息を合わせるとか糞面倒なことするのは編集作業が膨大になってノイローゼになるわw
最近、作品出したとある有名編集者が
編集作業で頻繁に鬱になるくらい
編集作業は苦痛を伴うんだよ テグラの絵とタイトルはすごいエロいから惹かれる時はある
買わないけど >>397
だから週一で作品を出してはいけないんですねCrackerJaxxさん みなせのASMR聞いた後に即おちで突かれまくってるの聞くともうチソチソが我慢ならん とはいえイラストも絵師に完全におまかせしますコースでなければ
ここはこうしてくださいとか色々こっちで指示だすものだから >>407
お任せコースだからパッケージキャラの髪色と本編の描写が食い違ったりするのでは? 本編手抜きまくってるのに、絵に細かく注文付けてたら笑えるな 内容良いのにイラストで損してる作品は結構ある
絵師の選定と指示は重要だべ 絵が良いとそれだけでチェックする気なるからな
やっぱ見た目は大事やで テグラだってたまには当たりがある
でもどこに居てもセミの音がするのマジでやめろ >>409
そこは心配ない
たぶん絵が納品されてから内容考えてる
だから絵と内容がズレてることも多々ある
絵師への思いやりにあふれた優良発注主だよ 絵を適当に描いてもらってその後で内容考えるってこと?
その妙に納得できる説なんだよ内部情報かよ
まー人望ないんだろうな テグラのセミは嫌がらせでやってるつってた
リスナーをセミで勃起させる体にしてやるって タコピー完結したし毒親性悪まりなちゃんと淫売娘ダウナーしずかちゃんに責められるシチュ誰か作ってくれ テグラの場合は週2本ペースの量産だから、むしろもらった絵をヒントに音声のアイデア考えてるまでありうるわ 催眠音声のトラック分け、ノーマル版の直後にSEなし版を入れるのマジでやめてほしい
性質上聴き終わるまで体を動かしたくないから次トラックまで飛ばす手間が忌まわしいわ 舐め音は普通に距離取って声優がやるよw
ただバイノーラルマイクを実際に舐めてるってのはやってないスタジオなら特にね
youtubeなんかは壊れるの前提でやってるから音がそもそも違うだろ
湿気に弱いから音声作品は布や綿棒で別録りでやる こだわりたい人はこだわればいい
別に分かってなくても実用上は何も困らないし >>430
アオハルと被ったからな
こいつ前も大手の発売日をかわすために直前で発売日動かしてたよ
売りたいのは分かるけどユーザーとしては不信感が積もるわ いつの間にかアオハルが大手扱いになってんな
確かによく売れてるが DLプレーヤーなんて使うなよ
不具合多くて使えねぇ 音声はエロ同人で一番ブラックボックスなんだよな
キャストもライターもほとんど代わり映えせずどこも同じで
音声作品なのにパッケージが柾見ちえ(まさみちえ)みたいな人気絵師だと爆売れしたりする本末転倒
売れ行きの差がどこで出てるのか全く分からない ベレス解部だって2万以上売れてる作品と千にも届かない作品が混在している
自分ならどんな作品を目にしたら買うか、って自問した方がいいと思う
それこそ十人十色 >>437
その辺の雑多なサークルに比べたら余程信用出来るんだけどここでは地雷扱いなのね まあ信用もくそもどこの作品でもちゃんとサンプル用意してくれりゃ裏切られて大失敗とか基本しないしな 内容とかじゃなくエロゲ会社ってか法人が法人資本でがんがん作っちゃうと個人サークルはどんどん売れなくなって元からあった同人音声って市場が死ぬのが嫌だからアオハルみたいたあからさまな企業サーは聞かない どうしたって大資本が市場を席巻するのが資本主義だからしゃーない
一応同人って名目だけど中身はもう商業とかわらんでしょ 個人のサークルでもシナリオ・イラスト・声優全て外注だったらやってることは企業サークルと同じだな
そうやって量産して絶え間なく新作出した方がランキング上位に居座ってそのうちサークル名だけで買ってもらえるようになる 世直し活動のつもりか知らないけど売れてるサークルや買ってる客を叩いても業界は変わらないのでは >>441
地雷というか売れない底辺サークルの僻みや嫉妬 正直企業系パクサーってDLにマージン払ってんじゃないのって位優遇されてるよね 家電量販店だって推してるメーカーの商品を目立つとこに置くからな
そんなもんは不正でもなんでもない DLも商売でやってるんだし内容が二番煎じでも無難に仕上げて手堅く売れる作品を早いペースで出してくれるサークルひいきするのはおかしな話でもないとは思う
のるかそるかのばくちも楽しいんだろうけど会社としてそうそう無茶するわけにもいかないんだろうし パクリチャイナ品しかないAmazonも同じだし
パクリチャイナ品好む貧困客って多いしな 必死で大手を罵倒してるなwww
そんなことより作品作る努力しろよ こういう話題の時って自分が責められてると勘違いして急にオラつく奴出てくるよな >>453
だけど忖度サークルと呼ばれていたサークルは
売れる前からってか最初からバナークーポン付きで何かしらあったと考えるのが妥当だと思う DLのお膳立てがあったにしろなかったにしろ
そういうサークルも今では数えるほどしか生き残ってないし
あからさまに個人でやってるサークルのが結局は生き残ってるし
別にいいんじゃねとも 販売手数料多めにDLに払う代わりにバナーとか宣伝してもらう契約とか結んでそう
法人だったら口堅いだろうし ボトムズの新作のパッケージ絵
女の胸に担当声優の名前書いてる絵だけど、声優的にアレはOKなんか
キャラと声優の混同起こしやすそうなのはダメかと思ってたわ。秋野かえで以外の人は 志低いから盗作したり自演とかするんだろうから間違ってないな でも売れてる企業サークルを罵倒すれば精神的にマウント取れるじゃん
お前らも気に入らない有名人罵倒していい気分になるだろ
それの何が悪いの? いや、自分は下で上の存在に罵倒していると自分で気づいているならもう精神的に敗北だろ
気づいちゃダメ。気づいた時点で惨めになって落ち込むから
世の中のキチガイたちはそれを気づかずに続けていられるからキチガイたりえるんだ >>432
ヒーリングと睡眠導入も微妙に違うし
耳舐めはエロ用途のときもあれば、上記の普通のASMRとして使われる場合もどちらもある
耳舐めは他の耳かき、囁き、環境音とは少し分類が違ったりする
(特にyoutubeでは耳舐めは数字の大きい配信者だと消されやすいので耳舐め以上をするかどうかのところにラインがある) しかしパクり一切せずに良心的に活動を続けてる正義の個人サークルってそんなにないよな
正直パッと思いつくのはムンシャイとアジャイブとベレスくらいしかないわ 他はだいたい口先では綺麗事を言ってても実際は企業パクサーの後追いみたいなことを言ってる個人サークルばっかりな気がする 悪意すら感じるあからさまな企業パクサーとその親玉みたいなのは悪目立ちするからわかるけど、そうじゃない普通のサークルは別に気にならないからなんとも ムンシャイとかアジャイブみたいな技術的向上もない
怠惰で不義理なユーザー舐めサークルでも
ムンシャイおじさんの心の柱だから正義なんだねぇw
そもそも正義を称えるため作品買ってるわけじゃないし抜けることこそが重要だわな そいついつも自分にしか見えない何かと闘ってブツブツ言ってるお爺ちゃんだから ムンシャイとかアジャイブって技術的に良いの?
野沢菜サークルだから聞きたいやつだけ聞くような昔ながらのサークルって言われてなかった? 正義の個人サークル限定で音声聴くとか俺には無理
正義マンに罵倒されてもいいから自分の好きなの買うわw さっきから「罵倒」ってワード好んで使う奴いるけど誰も罵倒してなくね?同一人物か? まあほとんどのユーザーは企業とか個人とか気にしてないだろ
ただランキング見て試聴して買ってるだけだと思うが そんな事誰も聞いてないし今そこ論点じゃない
話折ってまで自分の言いたい事喚くのやめな〜 これ誰と誰が何を言い争ってるの?
ムンシャイおじさんとそのライバルおじさん? お爺ちゃんは叩かれたからIってD変えて第三者の振りして登場とか古典的な手を使うね いや普通に話がわからん
具体的にはどれとどれがなんのレスバをしてるんだ 草生やして発狂してる奴がいるのはわかる
構ってるやつは居るけどレスバはなくない? カウントダウンもので「ゼロ!ゼロ!ゼロ!」って繰り返すのあるけど
コードギアス思い出して気が逸れてしまう カウントダウンはいいけど変なとこで間を開けたり数字増やされると射精のタイミングが取れない
あれ誰が喜ぶんだ 妄想ヘキってサークル、処女作品&出演歴ない声優、微妙なイラストでバナー枠
今度はどこのエロゲメーカー? チラッと見てみたけどわからないな
作品を買えばファイルフォーマットとかクレジットのurlである程度わかるだろう 言うてバナー作品も結構な割合で爆死するからたいした意味なさそう >>495
https://twitter.com/moriton1024
絵師のサークルかもよ
にしてもこのデパートで箱入りで売ってるような長いマスカットのようなおっぱいに
やる気のないトラック名に体験版
売れない気満々じゃん DLsiteのバナー基準はほんと謎
大手しか載せないのかと思えば突然聞いたこともないような弱小を選んできたりするし 運営がいくらゴリ押ししても販売数にはほとんど影響ないな
結局売れるものはほっといても売れるし爆死するものはテコ入れしても爆死するだけっていう いくら売れなくても作るのが同人といっても4桁行かないような作品にはどこかに致命的な欠点がある >>507
そーだけど
詳細検索→販売数多い順→表示件数100件→ボイス・ASMRにチェックして
5741件中 2801から2900件目 のだいたい真ん中くらいの作品が313本から342本
んで、5741件中 1603位くらいからやっと1000本
そして900位くらいで2000本
だから1000本売れてる時点で上位の30%に入れるわけで、もうちょっと低く見積もってもいいかもよ そこらへんはサークルの知名度によるだろ
そこそこ長くやってて知名度あるサークルの1000以下は言い訳無用のゴミ
駆け出しの無名サークルや欠損グロリョナみたいな異常性癖作品なら仕方ない場合もある >>440
ベレスはうざいくらいダイマしてたからな
そりゃあんだけベレスベレス連呼してれば糞でも売れるわ あのな、お前のクソサークルが全然人気ないからってそのインボー論はないわ
お前に小夜ちゃんのシナリオセンス出せんの?出したらここに書け
良かったら褒めてやる 1000以下のゴミ同士が貶し合っててもまあ好きにしろとしか… >>510がベレスに嫉妬全開だったから言ったんだがどういう理屈で「1000以下のゴミサー同士」になるの?w
キチガイの理屈は全く良く分からんw ステマ邪魔する奴は嫉妬wwwwwwwwwww
香ばしい奴っすなあw 黒月堂の、どS様専用シリーズには頑張ってほしいと思っている レジスタンス和歌山ってなんでピジャみてーなトレパククソ野郎使ってんの?
パクリ容認サークルってこと? まあいくらここでキレ散らかしてもゴミサーのゴミが売れるようになるわけじゃないしな
雑魚サーの全作合わせても大手の一作分にもならないのが残酷な現実、事実だわな 黒月堂ってサークル名変えてたし作品の質もそんなよくないのによく検索に引っかかるイメージ またwhispかよと思ったらよく見たら新進気鋭だった 評判良いサークルは全部ダイマとか言ってるからお前はダメサーなんだよw ハァ…まじでマシンガンみたいなピストン音死なねえかなぁ
しかも騎乗位なのにパンパンパンパン!ってw 体重2キロかよ
リアリティもねえし
SEはもうシロクマとかwispから借りてくれや
wispは最近SE良いしな >>529
あの...慣性って知ってるかな?w
女が上になった時でも下から高速ピストンは普通に出来る
理由は説明面倒だから読んでくれw
https://www.denkishoin.co.jp/products/file_download.php?id=659&tgt=browse 俺もそんなふうに思ってた時期あったけど、結構動けるみたいだよ
女が動く騎乗位でおすすめでエロかったのはアキバ変態サークルっていうレーベルのコスプレ物
騎乗位にこだわりがあるみたいで上手い人から下手な人までいっぱいそろってる 騎乗位なんてしたこと無いから別にリアルさとかはどうでもいいや カスペルスキー、米FCCが安全保障上の脅威認定−ロシア企業初
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6422048
カスペル使ってる情弱お爺ちゃんおる?w お前らってAVは見ないの?
そんな体験談や脳内で検証しなくても普通に実証されとるぞ
童貞じゃなくても俺みたいな運動不足のおっさんには無理なことも、あいつらセックスアスリートは簡単にやってる よく知らんけどwindowsならウィンドウズディフェンサーが勝手に守ってくれるのに市販のセキュリティソフトとかって必要なもんなの?
それで特に困ったことないしノートンとかも名前は知ってるけど使ったことないんだが… AVでセックスを学ぶのは頭文字Dで交通ルールを学ぶのと一緒やぞ いや、そもそも>>529>>532>>538みたいな童貞おじさんが根本的に勘違いしてるのは
騎乗位って基本的に体重掛けて座ってるわけじゃない(ロックすると動けなくなるから)ってことだ トップページの0時更新一覧に載ってないサークルあるぞ
DLsite運営最近酷すぎないか >>543
そんな穿った見方しなくても
ただ単にポイントのために頑張ってレビューしたんじゃないの ID:lTBh7arg
ID:4fRmmdMI
これどっちが猫おじなんだろ
どっちも猫おじにみえる マジでこのキモブサ陰キャおじさん気持ち悪いんだよな...
一回虐めたら「去年ボクを虐めたやつの文に似てる!」とか一年中ずっと言ってて
マジで病んでるよなあって
これだからブサイク陰キャってさっさと樹海で終わらせた方がいいんだよなw 世の中には売れてる物とかみんなが支持するものがとにかく気に入らないって奴がいるんだよ
あれこれ難癖つけて悦に入ってるだけで本質は僻みとか妬みなんだよ
野党に投票するバカと一緒ね 自演とパクリと情報商材のクズサー以外応援すれば問題ない >>548
急にどうした
何かイヤなことでも思い出しちゃったの?ww こんなスレにまで自民を支持して得する上級国民居るのか
自分でASMR作れよ 立候補者が全員美少女で投票所にいる立候補者に中出しすれば一票を投じたことになる。みたいな音声を閃いた ははは…、悪いんだけど、つばめは俺の“女”だからさ
おまえらは俺から借りてるだけってことを理解しておいてほしいんだよね…
勘違いされてると困るんだわ あ、いいのいいの、謝らなくても
確認してもらいたかっただけだからさ
つばめの応援、これからもよろしくお願いします 俺なんか今から1ヶ月でイラスト完成しますって絵師がいってから1年待っても納品されないのに
テグラのところはどんな速度で作品出し続けてるんだ 最速仕上げ料金でも払ってるんじゃないの
あでも守銭奴らしいからそれはないか 仮スケジュールと仮予算でOK貰ったからそれで本依頼したら返信一切寄越さなかった絵師のこと思い出した あれ以来メールに期限設けるようになったしいい経験ではあったが >>560
ものすごい頻度で仕事発注してくるから絵師も忘れないし優先してるんじゃね 最近同人音声に凝り始めたがほしい作品を探すのが難しい
毎日新作チェックしてるけど購入品は販売数3桁〜2000程度の過去作が多い >>570
それが一番無難だし間違いない
旧作ならセールで安く手に入ることもあるから変に新作を追いかける必要も無い 割れで手当り次第聞いていて琴線に触れる作品はいつも同じ特定のライダーだって知人が言ってた 知人割ってるのかよ…
その知人を警察に売れば臨時ボーナス手に入るから検討しとけ かなせのシエン見てみ?
霊夢のコスプレしてマイクを舐めてるんだぜ
年齢を差し置いてもどっかしら変なんだよあいつ 別にいいと思うけど
霊夢をチョイスするあたりがなんかもう かなせの顔見たことないの?
昔普通にブログにあげてたのに全部消されてるw 堀米玲音は豚マネあったのがポイント高い
あそこまでしてくれる声優はなかなか居ないから シチュはなんでもいいけど直でゾクゾクするタイプので良いやつないかな
そこいらの耳舐め聞いてもゾクゾク足りなくて抜けん dlsiteplay専用端末買おうと思うけど安くてなんかいいのない?
有線ジャックあると嬉しい どうか頑張って耐えて頂きたく。
およそ音声作品のレビューとは思えない文言で草 DLsiteのレビューはいかに遠回しに書くかが肝要だからな 批判的レビューは見たことがないような
検閲ではじいてるのか
ステマレビューが横行してるのでランキングレビュアーの投稿はあまり信用しないことにしている
ギフトコード提供で購入したと明記してくれれば問題無いんだが たしかに否定的なレビューでは購買に繋がらないけど
肯定的なら購入される可能性もあるから
否定的なのを検閲して消すのは
売上を伸ばすという意味では理にかなってる 確かdlsiteのプレイヤーが糞だってめっちゃ叩いた人の呟きを開発者がエゴサして消すように通報してた時期があったよね >>596
自分は買ってないけどイラストが良いから目を引く
それとサークル買いとか
騒音問題以外はデキが良い…のかもしれない レビュー見てから買う人もいれば
でて速攻買う人もいるからな。体験版すら聞かずに買うってのも多いだろう >>591
ほんまSEってゴミカスなサークル多いからなぁ
おとなしく 借りればいいのに ゴミのようなSEならそもそも付けないほうが無難
ウットリと聞いているときに変な音が交じるだけで一気に萎えるからな 騒音以外はエロいゅかにゃんの妹だったよ
ゅかにゃんほんとシコれるのぉ >>594
とにかくヨイショした方が「参考になった」が集まりやすい傾向あるからな
景気よく褒めないと買った奴が損した気分になってレビューそのものに不快感を抱く SEはもう
ディーブルスト
シロクマ
野上菜月のあれ
で全部賄えるんじゃないんですかねぇ 体験版3冒頭の目覚ましなら確かにぼんやり聞いてたらきついかなとは思う
目覚ましなんだからちょっと耳に刺さるくらいじゃないとってSE強めにしたのが予想以上に不評だった、みたいな感じなのかもね >>605
目覚ましの10倍きついのがあったんすよ >>594
ガッツリ検閲で弾いてるぞ
試しにちょいと直接的な批判書いて投稿してみそ 検閲とはちょっと違うけど
昔投稿したレビュー、「幼い」が勝手に「小さい」と改変されてから出されたわ
16歳以下のヒロインの年齢が堂々と書いてある作品わんさかいるのに基準が謎すぎる >>610
DLの年齢表記基準は18歳以上
だから高校はOK 18歳の高校生はいるから
高校一年生、とかだと確かダメだったはず 18歳なら高校生でもOKってことか、あんまり関係ないけど成人年齢引き下げで高校生がAV出れるようになる(かも)って問題になってるのちょっと思い出したわ
というかぼかしてるところ突っ込むのも野暮だけど二人とも高校通ってる義兄妹とかのシチュだとその時点で深読みすればアウトなのか、明言してないからグレー判定で通ってるんだろうけど そっか
別に明記して良いから売られてるわけだし深く考えないようにするわ
他のサイトだと禁句なのにDLだけ大丈夫みたいなのがそのうち問題にならなきゃいいけど そもそもフィクションにとやかく言う方がおかしいんだよなぁ
二次元なのに 評判のテグラを2作品聴いてみたが自分には合わなかった
実演をそのまま録音した風で情景が思い浮かばん
説明セリフを廃してリアルさを重視してるんだろうけど
タイトルによるのかな 文化祭1や満喫みたいな良いのはめっちゃいいけど手抜き作も大量だからな 流行は作れる
ファッションの流行だってファッション業界の権威ある人が今年はコレっていえば大勢が賛同する
雑誌が特集組めばもうそれが流行 >>618
ここ最近のテグラはずっとその作風だよ
初期の頃のリゾートなんとかみたいなタイトルのやつは良い意味で音声作品ぽくてオススメ 昔は色んな声優が出演していたんだよな
一体何がトチ狂って秋野かえで柚木つばめの無限ループになったんだ 18歳で成人しても酒、タバコは解禁じゃないよ!ってキャンペーンしてたけど
要は早くオス、メスになって子供作れよ!どうせ小学生でも無修正動画見てんだろ!
ってことか 18~19歳は実質的には制限付き成人ってとこだな
この先いろいろ問題が起きるたびに18歳19歳は20歳以上とは別扱いにする法律やらなんやらがさらに増えていきそう >>621
リゾートホテルでメイドが何故かラムネ開ける台本でズコーってなった覚えがある
でもあの頃のテグラは音声作品らしかったのもわかる 「800円も払う金ないのか」っていうのはファンダムの意見としては当然だけど
ググると無料で聞けるサイトが普通に出て来る時点で「お布施」の境地に達してないと
金いくら持ってても買わないわなw 理研で雇い止め、1年後に600人 労組が撤回要求「日本の研究力低下」 研究チームの解散、神戸が4割
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6421991
日本も若者中心の新陳代謝出来る社会になっていくんかな >>626
音声作品は見つけるハードル高い部類だろどちらかといえば >>175
女性に射精をコントロールされている感覚が好きなM男向け ロダとかクリック広告うっとうしいが割れ自体の熟練度が見習い程度あれば見つけるのが難しいわけじゃない
あとはエロ音声の分際で無駄にでかいファイルを100M程度に圧縮したり画像埋め込む作業が面倒
音声は写輪(車輪)にほぼ全部あるから逆にほとんどいらねえ。
ただ2年以上前の作品だとほとんど消えてるんで消えてるのは欲しくなるのが人のSAGA >>626
何言ってんだこのゲェジ、聴いて評価する前の作品何十作買って積んでるわ
貧乏の底辺は漫画村でも見てろよ つーかすぐに何十作も読む漫画ならともかく
音声作品やゲーム割るのなんてバイトもできない陰キャの大学生か生活保護の底辺爺だけやろ
音声作品評価する前に自分の人生評価して恥じろよ >>632
東大卒で集英社の週刊少年ジャンプ編集部で働いてる編集員ですら割れ厨だし
超人気声優や超有名イラストレーターでさえも割れ厨だし
人間国宝歌舞伎俳優も割れ厨なんだが? 純粋なm向け作品って消えたね
オホと乳首責めなんてmでもかなりマイナー趣味だし 音声は喘ぎ声、SEX中の耳舐めの量とかオホ声とかサンプルで確認しきれない地雷が多すぎる
だから割れサイトで確認して大丈夫だったら実際に買ってる お前らの底辺自慢とかどうでもいいから早く死ぬか黙って一人で割れ >>629
すくりぷてっどこねくしょんの「第8弾」のカウントダウンは最高だと思う https://i.imgur.com/iTgtAmu.png
たまに買いすぎやろって思うけど趣味としての出費は寧ろめっちゃ安い方 DLsiteは15年くらいで全体で450作品、音声は136本だからさすがに買いすぎじゃないかね君たち
まあ音声作品にハマったのが去年末だから4ヶ月で130本は多いかもだけど なんJでエロ音声10000本割ったって奴いたわ
もう仕事だろそれ… ひよこの選別みたいに抜けるか抜けないかを確認して仕分けてるんだろうな
職人だな >>639
同人って趣味としては格安だよな
俺も他にクルマと格闘技(見る方じゃなくて自分でやる方)、旅行を兼ねたライブ巡りといくつか趣味あるけど、エロ同人はその息抜き的なポジション 434作だった
音声以外も買っててそんなもんなのか 重要なのは買った本数じゃなくて使える本数なんだよな 今でも現役で使える作品が何本あるんだ
二回以上聞いた作品はどれだけあるんだろうな 割ってると分かるのは自分の性癖に合うのがどれだけ少ないか、
無料でもいらねえのばっかってことや >>651
同人音声の9割はゴミだが、あらゆるものの9割はゴミである バレてもそれだけ買って禊に募金すれば免罪符になるって割れ厨しらびが前例を作って赤松が黙認したしね。こいつらも一緒にくたばればいいのに 数年前は割れ情報スレだったのに
購入厨ばっかになっちゃったな 割ってるやつ優越感得たさに子犬状態じゃん
怖いんやね 相手を煽ることに目が行きすぎて凄まじいワード生み出したって感じすき プロのチームが開発に何十億も掛けて作ってるゲームですら瞬殺で割られるし
DenuvoっていうSONYが開発したコピー防止プロテクトですら数ヶ月で割られるし
それでもインストールして30分で「クソゲーじゃん」でアンインスコっていう世の中
おばさんが必死で猫なで声出してるエロ音声風情が割ってもらえるだけ感謝すべきだわ よくもまあそのおばさんの猫なで声でポコチン扱いて気持ちいいよ〜してる奴がそんな権高いこと言えるな 妙ちきりんな造語が煽りになると思ってるような輩がまともなわけないじゃん まともな大人なら対価を支払う事がいかに大切かを理解してる
つまりまともでない大人か、そもそも大人じゃないかのどっちかや 自分の所得考えたら割れとかやってたらその方が損するなー
仕事でもらってる分、余暇は徹底的に有効活用するタイプだし性格的にもプライベートでまでパソコンに張り付いてるとかしんどいな 購入厨って「のまのまイェイ」のもうちょっと昔くらいには見たんだけど
まあそれくらい昔からバカにされてるワードよな 割れ=チマチマ時間かけてダウンロード
この発想が時代遅れ
今は違法ダウンロードも刑罰あるからいちいち落とさずストリーミング割れで好きなのパッと聴くのが主流になりつつある 割れはなー
ちゃんと犯罪として処理されるか
そもそも割れサイトをネットから消すか出来たらいいのにな ぐるたみん、にじさんじホロライブvtuber、ゆゆうたは割れではよ逮捕されろ そんなことより誰かイラマチオの多めな作品教えてくれ
激しい奴がいい まあ買ってるやつは自分の行動を正当化するよねそりゃ
好きにすれば良いが結局無駄な金使うやつって貯蓄も少なく色んな意味で貧しいと俺は思ってる
割れは確率論で語るべきだと思ってる
現在のWEB2.0ではローダーからタダでダウンロードして逮捕される確率なんてほぼゼロだけど
津波で1000年に一度の規模を予想して地震の度に遠くの高台に避難するのか
そんな低確率を無視してその場に居ることで時間を生かすのかという人生の決定をすべきだ 金払って買い物は行動の正当化ってすげぇよ
例えゲハスレでもこんな発言は見かけないだろうな 正当化もくそも有料の商品を普通に購入するのが正当だろw
さすがに釣りレスなんだろうけどこういうの極稀に本気で言う奴もいるからなあ 体験版が良くて買ったら体験版と同じ所しか聞いてないってのはある 一般的な常識と真逆のことをさも当然に言い放つレス乞食な
購入厨とかいう単語もこの類だな 購入厨ってromカセット持ってれば割れダウソしても問題ないっていってるやつのことじゃないのかよ 音声作品にハマり始めた頃にセールされてる奴片っ端から買って1000作品は超えてるけど多分3割くらいしか聴いてない
抜いたら聴く気無くなるんだよな 買って声褒めたレビューすると出演声優が喜ぶぞ
く、そリプなんかよりはずっと認知されるわ >>682
声優やクリエイターってレビュー読んでるの?
今月の14日から音声同人買い始めて現在95本
実際に聴いたのは25本
なんでこんなにハマったのか記憶が定かではない どんだけ気に入った音声でも実際聴くのは数回とかだもんな
最初から最後までフルにとなれば1回でもあやしい レビューしてそれをTwitter連携?したら声優やサークルにもよるけどリプくれたりするし読んでるんじゃないかな
何十とレビューがあるような作品だとリプとかは厳しいだろうけど >>677
ほんとに良いもんは舌が覚えて……あ、無いんですか……舌 >>672
web2.0って15年以上前のバズワードやぞ
HTML5とかの仕様や規格を指すものじゃないからいい加減 今web3.0がバズワードになってるんで、それと比較して現状のwebをweb2.0と表現するのは妥当
むしろweb2.0を昔の用語だと認識してしまった>>688が(ry >>672だが言っても咀嚼力無さそうなアフォに説明すんの面倒だったから放置してたわ
普通に文脈を読めてれば誰にでも分かるべき話だからな
5ちゃんでも文章とか文脈に関して説明してやるのってすごい悲しくなるんだよね
徒労感って言うか....
>>690が俺と同意見でもそうでなくても最低限言ってる事を分かってくれるレベルの
人間がいてホッとしてる。あたおかゾンビだらけのエロ同人板にも生存者がいて安堵感あったわ
ところで日本の国会でキエフをキーウって呼ぼうってなってるけど
ググって確認したらクイヨって感じだった
外国語発音のカタカナ化って難しいなw おじさん構文の定義を理解してないやつがほとんどらしいな
SNS限定なのに5chで言ってもなあ 釣り針がでかすぎると食いつきたくても口に入らないな わざとツッコまれるようなことを書いて、叩かれると狂ったように攻撃してくるタイプの誘い受け系狂犬野郎じゃないの
たまに親からDVでも受けて育ったのかってレベルで攻撃的な奴いるよ web2.0うんぬんの長文レスは喧嘩売るための釣りじゃないの?と言いたかったんだけど 喧嘩するためにわざとやってると考えるより、
本気で思っていると考える方がシンプルで自然 137 名前:最後尾の名無しさん@3日目[] 投稿日:2022/03/29(火) 21:38:26.36 ID:PG5kr6ki
131から136までお人形遊びじゃねえの?スマホとWi-Fiあればできるぞ
恥かいたらID変えて他人のだったことにしようとするのワンパターン戦法すぎるだろ どのスレだよ。URL貼らんとお前が悔しくて泣きついてきたにしか見えんわ やっぱり攻撃てきればなんでもいいって感じなんだな
かなりやばい子供時代過ごしてそう 俺も20作品以上積んでるのにスプリングセールとか20パーオフとかのせいでカートに追加で20作品入ってるわ...
上海のもまだ聞けてないのにどーすればいいんだ... 最近は配信や実演FC2系も忙しくて積み消化もままならん 今夜はみやぢの新作で至るぞ
3日間オナ禁もぱっちり オホ声が濁点混じりタイプだったらみやぢのこと見直すわ 積み音声はながら聞きできるからまだマシな方
これが積みゲーになると最早崩す気すら無くなる >>720
処女の使い方として想い人に捧げるのと1千万も売り上げるのと
今現在的にはどっちの方が良かったと思ってるんだろう
内容より後日談の方が聞きたくなる >>725
エッチは初めてなのって彼氏に言えばどちらにも角が立たない おいおい俺の精神年齢はどんな診断でも20歳から全然変わらんのよ?
ちなみに体年齢はオムロン的には18歳 あれ販売当初ちょいちょい書かれてたじゃん
自演くさいレビュー多数にそもそもVTuberですらないって >>723
視聴できるから聴いたけど普段このジャンル聴かないからどんなもんかわからん… みやぢには耳舐め特化のr15音声作品作って欲しい
いつかの匿名希望のやつとか無茶苦茶好き GREENWAYってもう新作出す気無いんかな?
ずっと待ってるけど更新が何も無い 同じトラックないで
音量ころころ変わるのまじゴミやろ
マイクが遠いのかちょっと音量小さいなと思ってボリュームあげたら
今度はマイクに接近してデカ音量で耳が死ぬわ 万引きは犯罪 と同じ感覚で音声もゲームも普通に金払ってるのに何か凄い否定されて変な気分.. >>734
上手い下手でいうと下手だけど
好きか嫌いかでいうとかなり好き >>739
知らないサークルだが販売推移の落ち込みが酷いな
内容良いのに500程度しか売れないタイトルが結構あるが、原因のほとんどはイラストがマズいせいだと思ってる
見た目は大事
まず興味を持ってもらわんと 100円商法サークルだから誰も買わないだけだぞ
dl数稼いで知名度稼ぐか後から知らない奴を引っかける目的なんだろうけど一回買った人間からは値段相応の出来と知られてるし しろくまソーダはほんま凄い
いきなりモロな模倣かましながら100円商法で出てきて不自然にお気に入り数も伸びてたと思ったら気がつけばド底辺にいるっていうクソサーのお手本
アイコン無断盗用からの無言変更なんて無関係なところでもクソサーポイント稼いでるし狙って自殺しにかかってるとしか思えない 当時100円10倍値上げ商法やってたサークルが今落ちぶれてんのほんま気分いいわ
後出しで手付けだしたプレステージもとてもじゃないがまともに利益出る数字じゃないしユーザーもバカじゃないんやね 100円で1万本売れても儲けは1000円で780本ちょい換算だろ
昔バブ森か誰かが100円は正直悪手だったとかこのスレで語ったけど
まさしくそんな感じ 最初100円セールとか儲け度外視でこのサークルの作品はこんなに売れてるんだって騙すためのものでしかない
売れてる作品順にソートしたときとかに上位のページに来ればいい作品だと騙される人は割といる
購入者が何を見て購入判断するかっていえば絵や出演声優のほかだったらどれだけ売れているのかだろうしな MOMOKAが100円問題を指摘して、DLsiteが価格変更履歴を表示するようにしたよな
それでもやるサークルは多いけど 厳密に言うと100円問題にお気持ちしたのはいがおば
で、当時100円商法してたあるサークルが槍玉にあげられていがおば信者が攻撃
見かねたMOMOKAがDLsiteに仕様変更を問い合わせ
今に至る
いがおばは信者ファンネルと言う姑息で誰も得しない手段を使ったがMOMOKAがきちんと尻拭いした格好
まぁ弊害として声優あるいは特定サークルとDL側はズブズブと言うことも証明されてしまったけど それ当時から言ってる奴いたけど具体的に伊ヶ崎がめとりくす相手に信者けしかける発言なんてあったの?
自分のTLでは見かけなかったから純粋に知りたい >>387
大山チロルの過呼吸オホ声見つけたわ
確かにこれはカロリー高いな みもりあいのと月宮怜のダブルお姉ちゃんボイス欲しい 性欲マックスの時にチロルの超速喘ぎ聞くと手の速さも最速になるわ ファンネルとか信者けしかけとかいくらなんでも誇張だろ
売り方に苦言を呈していたのがそれに当たるのか? しろくまソーダとばなならぼは最初っから今までいい印象皆無だわ >>756
発情女騎士団長と本能さらけ出しオホ声交尾ってやつ
過呼吸以外はいい作品よ ドM騎士団ってちょっと声優とシチュエーションに心惹かれるんだけど
ここって前なんか粗製濫造してた?
ドMなんとかってサークルたくさんあった気がするんだど ドM騎士団ってちょっと声優とシチュエーションに心惹かれるんだけど
ここって前なんか粗製濫造してた?
ドMなんとかってサークルたくさんあった気がするんだど tuberの処女膜は名前変えたら再生するから安いもん 伊賀崎はそりゃ直接的に100円サークルを滅ぼせなんて言うわけないだろ
信者が動くには売り方に苦言を呈するだけで十分
明らかに直後からめとりくすに捨て垢と叩きマシュマロが飛び始めて明らかに病んでたぞ
伊賀崎はノータッチ 桃香が慰めるようなリプライ飛ばして全体の尻拭いまでしてやってた みやぢのサンプル聞いたけどオホ微妙だった、本編は結構いいの? みやぢ今度こそしっかりエロなのか
信じていいんだな? すまんオホまで辿り着いてない
tr1,2しか聴いてないけどR18の前2作と比べたらエロ特化でいい感じやで >>771
>>772
今回はガチ 各トラックが独立だから好きな方から聴いていい
オホ声は本人の声質もあってかわいいという感想 >>752
最近の100円商法気に食わないなー、やってるサークルもなんかなーぐらいのニュアンスだったはず
直接攻撃指令は出してないけど信者を煽ったのは事実 100円商法は購入者側には別に損はない
安ければ買ってみようかと思うしハズレでもダメージは少ない
オホ声苦手だが「J○義妹 夜這い×搾乳」の山田じぇみ子のやつは気に入った
理由はわからん >>774
サンクス買うわ
かわいいオホ声とか期待してまう 100円ゴミサーが未だに愚痴愚痴言ってるの草
苦言でも話題にして貰えたんだからゴミなりに感謝しろよ >>776
後で騙されて高値で買うっていうパターンもあるから一概にそうとは言えない セール含めた過去の値段推移見れるようになったらいいよネ… Whispが何回もゴミ同然の価格にしてたのバレるからダメ 最近のウィスプは初日100とかで一月経っても500とかだな
そんで8割引して2000くらいまで伸ばす毎度のパターン みやぢの今回のはいいな
ついでに流れで前のR18のも聴き返すとオムニバス感覚で軽く聴けるから、満足感高い錯覚を得れる
単体だとやっぱ物足りない whispって言うか商業でもユーザーにとってお買い得で高品質なら善だと思うけど
今更メイドでダブルとか色々薄味すぎるな Whispの一覧見たら200円とかにしないと400本ぐらいしか売れないのが見て取れてウケる >>776
最終的に販売側のゴタゴタの煽り受けるのは購入者側だ みやぢって調べたらニコ生主か
どこがいいのか理解できないけど、ファンだから良いってやつかな Whispを出た瞬間に定価で買っている30〜100人ほどのユーザってどんな人なんだろ whispの場合シエンで50%と80%オフクーポンを毎週配ってるから、発売直後の30%オフを加味すると定価の4割以下で買われてる
クーポン後の価格で判断されるランキングも、だから上がらない みやぢの良かったけど耳舐め手コキが繋ぎとして扱われてるのがちょっと残念 whispはお気に入りのタイトルがひとつあるな
シエンの仕組みがよくわからん
課金するとクーポンもらえるのかな? CIENはそもそもDLsiteのサービスだから
プランに入ればそこで受け取ったクーポンをDLsiteで使える 大気を揺るがす疾風のラブラブ_あまあま好き
SR☆4攻撃8.1万円50%クーポン
去年の12万40%よりクーポン気前いいな メスガキかえではギャルかえで
ロリかえでを期待すると危険 リョナかえでは好きか?
それはそうと今回のクーポンって最高何パーセントoffまであるんだ?俺は30やった 柚木つばめの個人サークルの処女作、デモを聴いた限り微妙
テグラ風のリアル志向実況録音系で自分は苦手 >>796
前までは作品そのまま無料で配ってたんだが無くなったな >>802
今売り上げ落ちてきてるからつばめのサークルとして売り出してるってだけだと思うぞ やっぱ野上菜月いいな
流行のオホ声も上手いし甲高い喘ぎもいける >>804
機材の品質だろうけど音質違うから別だろ 付き合ってるサークル主の性技で声優が体得した発声方法があるやろうし
そのサークル主だけがプライベートで聴ける声優のガチイキ声ってのもあるんやで? みやぢのオホ声最終トラックラスト5分のみ
誠に遺憾であります テグラそっくりで目新しさは薄い
ファンとしてはちゅんぴーの理想のセックスを聞かせて欲しかった AVがフリー素材の時代にブスおばさんの喘ぎに1万払うとかいうおじさん登場のコメディ エイプリールフールクーポンは昨年度の購入額に応じて割引決まる感じかな、自分は25%だったわ
ただ何買おうかってのはあるな、予定外のクーポンはなかなか買うものが決まらないというか オホ声は耳痛くなる甲高い喘ぎが一掃されるから好きやで オホには笑ってしまうオホと興奮させるオホがあって声優の力量が試されるオホ ところで今日からFC2でもFANZAと同じ規約基準になったみたいだな
遅かれ早かれモザイクとか同じになりワードも催眠とかレイプとか
DLも同じくNGになるのだろう 同人声優さん、マジでVRAVのアテレコやってくれよ
演技指導でもいいからさ
あいつらまったく分かってねえんだよ
耳舐めもキスも舌打ちにしか聞こえないって
おれそういう属性ないから >>836
やって欲しいけどしっかりした舐め方するAV出たら今音声作品聞いてる層ごっそり持ってかれそうだよな まあ音声とAVはそれぞれ技術が違うし、演技も何も少なくともAV出るレベルの若い女優が
ベロベロってガラスを舐める時点で来るって言うか
自分が耳舐め音声繰り返し聞くことで「準備ができちゃってる」って分かるからなw
この辺サンプル見てみ?
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=evis00375 AV女優の音声作品はわりとある
阿部乃みくRJ281082
宮沢ちはるRJ351956
神宮寺ナオRJ383096
愛葉るび多数 >>840
その女優が舐めてる姿、視覚的にも聴覚的にも自分にしてるとこ想像してみ
目には体温感じる距離の女優の肩・鎖骨・髪
耳にはリアルな舐め音やささやき
VRAVで刺さるってのは両方揃った時で
どっちか欠けた時の落胆は2DAV以上なんだよ テグラ作品のマンネリ感はすごいがパンパン音に喘ぎがシンクロしてくれないと抜けなくなってしまった。
テグラ以外でちゃんとシンクロして喘ぐサークルある? 手作業で喘ぎ声と効果音を合わせてるサークルは沢山あるぞ
視聴しろ よく知らんが竿役KU100でav作ればそれなりの音にはなるんじゃね いがおばあたりがディルドにでもマイク仕込んでなんかやらんかな オホ声というか低音で唸り声のおすすめありませんか? おほ声もいいけどS気質の人ならもぷもぷ実験室の表情抑制シチュもオススメだわ
うまく説明できないけどすごいエッチに感じたんだよな
声を押し殺すシチュとか嘘喘ぎとかイキ我慢にも近いものがあるんだけど、類似ジャンルと違って無理矢理ってところが差別化されてると思う じぇみ子は作品多いからその中でオススメありますか?
口淫館の唸り声が好きです タピオカオススメようとしたら先に言われた
あれはじぇみ子が好きなら絶対聞くべき エロアニメの音声も同人音声くらい頑張ってほしい
とりあえずウザイBGMとかはオフのトラックも一緒に入れといて欲しいトラック切り替えでオフれるように…
主人公視点で進むエロアニメならKU100録音とか真面目にやればかなり激シコになりそうなんだが
まぁVRエロゲの方に期待したほうがいいか お兄ちゃんのお世話は妹の仕事だよ〜とおか編
じぇみ子のヤンデレと耳舐めがすごい良かったしくっそ安いからオススメ エロアニメって未だにイク描写の時ホワイトアウト&ビシュウウウウウ効果音なのかな 音声聞き出してから男の声があるAVもアニメもちんちんが完全拒否する >>864
ドキューーーンにしよう(ジョジョーン! >>866
こういう極々一部の精神の病気煩ってるやつは声がでかくて連呼するだけで
エロアニメに男の声があっても誰も何も言わずに楽しんでいる
エロコミに男が描いてあっても誰も文句言わない
音声だけは「おで、男の声聞くために金払ったわけじゃないど!」とかいう
童貞おにぎりおじさんが少数居るのはなんでだろうな なんでキレ散らかした挙句煽ってるのか分からん
お前みたいな人間の方が少数だろ セリフ創作してキレる芸風散々馬鹿にされてるのに辞められないの相変わらず病気で草
ちゃんと医者行くか鎮静剤打っておとなしくしてろ
六法全書で殴るぞ RAROとエモい堂の耳かきってどう?別サークルでもいいんでASMR作品でおすすめ教えてくださいポイント消費しないといけない 声優さんもこれでほんとに正解なのかって思ってやってないかオホ声
ただのきたねえ喘ぎ声にしかなってないのあるがゴリラの交尾かよって 「オホ声」が本当にオホオホ言ってた時の衝撃といったらなかったな サークル側に問題ある気がする
どういう声出してほしいのか自分でもよく分からないんじゃないか 「オホ声はフィクションです!」って名前の作品があって草 同人音声もAVみたいに一年くらいたったやつはどんどん値下げしたらいいのに スレで話題になってるからDLsiteにオホ声サンプル聞きに行ったら、なんか不感症JKなんたらがマジでオホオホ言ってて晩酌噴いた
鼻いてえ オホ声に関しては素人のオナボイスの方が自然で上手かったりするんだよな オホはtwitterのエロアカとかの方が実際にオナってる分上手い、というかエロい
作品として聞きたいから同人音声聞くけど >>881
トムとジェリーでよくトムがそんな奇声出してたなと思い出した 何かが当たると他のサークルまで一斉に猿真似始めるのが同人界隈の駄目なとこ つまらない手抜きの象徴の耳舐めが少なくなって良かった みやぢの新作どう?ってかあの人毎度凄い勢いで販売数伸ばすよね。二十代後半で民間で働いてるのに防音室、KU100持ち、猫OKの部屋住まいって人気が出たら本当に景気がいいんやなR18同人声優って。 みやぢは「R18同人声優」ではないだろう…
ASMR配信者兼ニコ生主兼Youtuber兼たまにVtuber
の方で資金稼ぎつつ設備整えていったわけだし
今まで出した音声作品もR-15と全年齢ばっかりでR-18は2作品のみだし
ここまで環境整えれば、サークル主に雇われて中抜きされるのと違ってガッツリ稼げていいね
でもシナリオは外注してくれ そうだな
シナリオは外注してほしいな
正直どれも薄味で R18解禁したのに未だに変なプライドを感じるんだよな 真似されたとか恥知らずな事言ってんのテグ信くらいだろうなw
テグラのパクリを知らないだけっていうね みやぢの新作評判良いから買ったけど俺はあんまだった
みやぢにしては良かったって意味だったのかな 病院行ったらストレスが原因だから禅とか初めてくれ って頼まれたんだけど、
禅とか瞑想とかそういう系の音声でいいのあったら教えて
禅は地味でやる気しないけど女の子のアシストがあればやる気出る そういうのってさすがにyoutubeにある音使ったほうがすぐ見つかる気がする
女の子のアシストなんて甘えたこと言うな 寺で座らせてもらえば、お坊さんの澄んだ声の方が聴き心地がよくなってくるぞ >>898
エロ売りしたら終わり的な事言ってたしな >>906
「僧衣を脱ぐと」でググっても、もう残骸すら残ってないこと思い出したわ >>908
じゃあ18禁作品作った時点で終わってんじゃん >>910
それもまたちがうのではないか?
例えば奈取うさというエロゲ声優がいて
アナグラムが一致しただけの佐藤利奈がエロ売りかっていうと違うだろ?
アナグラムなだけで無関係だから違うんだって言われたら
俺もちょっとわからないところではあるんだけど >>909>>914
今無修正フルで読んできたぜ
ションベンは欠かせないんだな>ヤマジュン まだあるのかよw
かれこれ20年検索で出続けてるな >>900
> みやぢにしては良かったって意味だったのかな
みやぢファンの俺としてはかなり満足の作品だったけど、音声作品として見ると少し物足りないっていうのは分かる イリヤの声優は擬似イリヤR18を作ったけど人気声優のままだぞ ベレス解部って作品数少ないのね
儲かってるから乱造する必要がないのか ヤマジュンは1980年時点で30歳くらいだったらしいから
今だったら70歳本当に亡くなっててもおかしくない >>920
金儲けのためでなく創りたい作品を創っていくのが同人だから と言っても同人音声なんて肝心の声も売り上げを左右する絵も外注だし
シナリオまで外注ってやつまで増えてる始末
もはやキモヲタを勃起させたもん勝ちの作業みたいなもんだしな 商業でも同人でも創りたいもん創れてる人はいるしそういう作品を買っていけばいいだけや ベレス
上海
妄研
道草屋
結局この辺りに落ち着く
なんか他にサークル買いして後悔しないとこはないかのう >>926
こっぺぱんさうんど
ろんりーわん
アゲハ蝶
アンスリウム
むぱにえる
じゃばらいふ
あたりはハードル低い 道草屋、ジェネリック道草屋は落ち着く世界観ではあるけどエロと親和性低いから金払うまでもなく
Youtubeの癒やし音声で代替出来るからな スレチかもしれないけど、他のスレ荒れてるからここで質問させてほしい。
新しく15%オフクーポン貰ったんだけど、1作品にしか割引利かなくて何回も利用可能ってことは1作品ごと購入すれば全部の作品に割引利くってことで合ってるかな? 何回でも利用可能って書いてる奴はまとめて買えば全部に適用されるよ
今1作品のみと何回でも利用可能の2種類配られてると思うから適用されてるクーポンが1作品のみの方になってるんじゃないか スマート挿入のゅかの新作よかった
シナリオえとつな氏のほぼ全部買ってるなあ 惹かれる作品は企画・シナリオ・イラスト次第なので購入サークルは見事にバラバラ
デキが良いと思ったものが200本も売れてなかったり
これだけリリースが多いと品質がよくても、タイトルの大半が埋もれちまうよな ASMR初心者なんだけど縁側こよりの男友達みたいな幼なじみみたいな王道作品他にない? >>926
>>927
ここらのサークルは安定感あるよな
更新頻度が高すぎず追いかけやすいし刺さりやすい作品が多い
Re:apple
コロコエ
EXcute
音撫屋
ライオクライオ
ここら辺も個人的に好き ワイの好きな低音→リアルサマーみたいなの
提供される低音→ゥンォゥン…
ワイの好きなオホ声みたいなの→円光afterのアナル挿入時の「ヒィとか言っちゃった」みたいな瞬間的なモノ
提供されるオホ声→ゴリラ アンスリウムは毎回かわいいしエロいけど
肝心の御崎ひよりが定期的に失踪するのが難点
俺はさーべるたいがーが好き サークル視点からすると失踪するひよりは使いにくそうだな 失踪ってなんだよw一週間くらいなら問題ないだろ
>>933
縁側こよりのあの感じは独特だから気に入ったんだったら声優で検索しとけ 一ヶ月単位で止まることがちょくちょくあってな
サークルには連絡してるのかも知れないけど、一ヶ月連絡止まったら敬遠されそう 式の作品が少ないのって依頼してるサークルが少ないのか、本人が絞ってるのかどっちなんだろう
ここで名前出す人が多いだけであんま人気ないのかな >>947
好きな人いたら悪いけど正直うまくもエロくもないからな 式の耳舐め好きやで
舌を大きく動かしてベロベロしてくれる感じ >>947
納期見るとしっかり依頼を受けているように見える
だが俺も正直生放送が目当て とあるスレみてすげえ気分悪くなったけどこっちは比較的平和そうやねんな… チロル「ロリ声出すのしゅき!!!!!」
おめーは低音出してくれ ライオクライオって企業サークルなんや。企業とかってどうやって見分けてるん? 製作スレ追ってるけどそもそもレス少ないし平和そのものだぞ 先週書き込みコピペ貼って民意(笑)を集めようとしてた道スレじゃね? まじに結希うさぎ?だっけ あいつの行方を教えてくれ >>962
配信者KUNのカキタレやってる
最近揉めたらしいが 北海道か?
なんかこのスレにもガイジ住みついてるから()とかwとか爺くさい書き込み見たらああこいつやなって思って心を落ちつけたほうが良いぞ >>923
金儲けの出来る作品を作りたい所もあるんだから
金儲けのためにやるのも同人だよ 今はね いちりと依頼断ってるからJK耳リフレの続編望めないのが辛い
あれは一生抜けると思う みやぢはどちらかというと周防パトラみたいに
人気youtuberがDLsiteに作品出してる感じだよ
みやぢが先だから順番は逆だけど R18聴かんけどみやぢって人声も音も良かったけど
売れて当然なんやない? おっとクーポン今日までだったか
せっかくだからみやぢって人の買ってみるか 体験版聞いたけど急いで買う感じでもないな
ゆずるくんの最初のは即買いしたけど 一定数のファンが買い続けるから安定して売り上げがあるんだろうな 柚木つばめも自サークルに篭っちまったか…
別にいいんだがこの手の流れは編集を外部にぶん投げるケースが多いからな…
そして待っている爆音SEや抜けや編集ミス
このせいでりとも聴かなくなったからな。お気に入りだったがもう数年聞いてないわりと
外部ぶん投げするなとは言わないけど、SE無しも入れてくれ頼むから つばめ自体内輪ネタと金のことしか考えてないから作品はどうでも良さそう つばめは出過ぎでうっとうしいくらいだったから減るなら歓迎だよ 別に人気声優みんな自分のサークルで作品出すぐらいしてるやん
りとは他作品出ないから分かるけど 低音とかつばめもそうだけどどこかでバズればすぐ擦りだすよな 昔ゅか好きだったし今も嫌いじゃないけど、なんかサンプル聞いて満足して抜くに至らん
今はいいかまた今度で、が続いてる 子犬系ヒロインの千代ちゃんには当時19歳の無名の新人、小澤亜季が立ち位置含めてベストマッチだったように
年収3000万の37歳おばにゃんではもう妹は無理と言うか新人がやれば棒っぷりですら初々しさに変換されるしな
https://www.youtube.com/watch?v=ej1NtyZPDTQ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 20日 19時間 49分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。