【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
第四作「ASYLUM」(2020.08.06発売)
第五作「SEQUEL kludge」(2021.08.10発売)
最新作「L.Depth」(2022.05.01発売)
DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/
◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1635005036/
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ&ASYLUM
攻略ポータル
ttps://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>950を取った方が立ててください おつのじゃ
作中描写で色々分からん事多いけれども歌うマネキンにナイフ突き立て→BGM滅茶苦茶からの突然井戸の中でゾラム操作の意味が特に意味わからん
あとなんで悪夢消滅と同時にノラは死んだんですかね…
はきか作品出るたびに作中の謎を考えたくなる発作のせいで毎日8時間しか眠れません責任取って下さい ゾラムを作ったのはウィルっぽいけどなぁ
破れた絵本3の「帰りの道を歩きます 何も見えず 何も聞こえません」で失った目と耳がそれぞれゾラムの長所になってるし
洞窟で腕の中で冷たくなって死んだアヴァ、赤ん坊で火の温もりに寄ってくる洞窟のゾラムとか本人の体験まんまだし ノラさんはまあずっと悪夢の発生源にいたし心労やらで衰弱してたんじゃなかろうか、安心して息を引き取ったみたいな Ci-enにも同じ内容書き込んだけど、読み物「何者かの日記2」が追加されない問題だけど、現状バグ修正されるまでは読み物を調べる前にミセリと一緒に過ごすをしなければ回避できるから困ってる人は参考までに >>6
絵本の描写はてっきり余りの怒りと悲しみで周りの物事への興味関心が一切失われたって意味合いのフレーバーかと思ってたがそういう考え方も出来るのか…
アヴァの死後、ウィルが目覚めなくなる前に描いた一つの作品(何者かの日記6より)が破れた絵本の内容であればゾラムという存在の考案者もウィル本人になるしやっぱそうなるのかねぇ
個人的には如何にもな場面で例の冒険者がゾラムの事を「ウィルが生み出したものではないだろう」だなんていうからつい別の線があると考えてしまうわ SEQUELシリーズに手を出してみようかと思うんだけど
全部やり込む(全シーン回収と裏ボスとかいるならそれ倒す程度)として1作のクリア時間どれぐらい? >>10
作品によって少しバラツキはあるけど自分はテキスト読み込んだりながら作業でレベリングしたりでのんびりめにやって大体1作30〜40時間くらいだったよ
飽くまでも個人の感想なんで無駄を控えればもっとさっくり済むんじゃないかな
ボスの攻撃パターンをどれだけしっかり覚え込んで対策できるかとかで結構変わってきそうだけど 脱出ルートの最後に目を覚ましたのは双子の祈りで再構成された主人公なのかな
背伸ばしたり頭良くしたり希望の力で鍵作ってみたりと
夢魔の能力がプラスの方向にも働きうるのは示されてるわけだし
主人公の生存を諦めなかった結果それが現実になったとかそんな感じな気がする
邪な祈りの被害者を純粋な祈りの力で救ったことになるので構図としても綺麗だなと かぶととくわがたプレゼントしたらいつものイベントが発生して笑った やる人いるか分からんけどGルートのRTAは地獄だな ミセリが深みの部屋から出ていった時に洞窟前の家の途中でゾラム出現エフェクト出た気がしたんだけどなにかいたのかな SEQUELのウインドウはサイズ変更できないのかな
小さくて目が疲れる かぶとむし is どこ?
みんな観察眼があってすごい ノーマルエンドの背の順に火を灯す奴消去法でやっちゃったけどアレ身長全員公開されてたっけ やっぱ脱出の時に流れる曲は力作だったんだ、個人的には崖とか山で流れるあの曲も好き >>21
明確な数値はないけど普通の姉、大きくなりたいと願うほど病弱な妹、産まれてまもなく死んだ末っ子と考えるとなんとなく分かる感じ >>20
くわがたむしと同じ樹を調べる
多分ランダムでどちらかを入手できる
イベントが進んでから再度調べるともう片方が取れると思う >>24
ありがとう
プレゼント送ると会話イベント発生なんてあるんだな
かぶとくわがた限定なのかもしれんが 質問に会話が追加されるアイテムもあったりする
菓子の包み、紙飛行機、冒険者通信は追加会話があった 今回の作品はアサイラムみたいにsequelシリーズと関連してきそうな感じ?
それとも単にオルドワルドの片隅で起こったお話みたいな感じなのかな? アルシナートの名前がどっかで出てくる程度のファンサービスはあるかもね https://imgur.com/MCSPEP4
https://imgur.com/vg2Yqc4
↑館1F北側の鍋が置いてある部屋の壁に掛かってる書類を調べると出てくる落書き
1枚目は幸せだった5人家族(アルシナート一家)で末っ子の赤ちゃん(アヴァ)が死んでしまった事を表してるのは分かる
だけども2枚目のこれは何なんだ?
上が腹をひらかれた妊婦で左下がナイフで刺し殺された赤子、右が結合双生児に見えるけど全く繋がりが分からん
只の恐怖演出で特に意味は無いのかもしれないけど特定のタイミングで1枚目が2枚目に変化するあたり妙に意味深なんだよな 結合双生児ではなく高速で動く様を表現している・・・のかも 上のは妊婦にも見えるし地下に繋がれてたアイツにも見える 調べても特に文書として記録されるわけでもないけど変に気になるんだよな〜
何か明らかにされてない仄暗い裏設定とかありそうという妄想
何か今作は作風も相まってかあらゆる物に恐怖演出以外の意味があるんじゃないかと勘繰ってしまうわ
さっくり終わってしまったが故にか細かい謎が気になること気になること 確か落書きの変化するタイミングが井戸の中でゾラム殺害(1回目)して闇が深まった後だったと思うんだけどそれと何か関係あるんだろうか 病気も駆逐されたわけじゃないんだろ?
本編でもそこいらはでてくるかもな 森の辺りで足音が聞こえたり
血痕をたどった先にナイフが落ちてたり
裏口と別館を繋ぐ扉が開かなくなって窓見たら誰か覗いてたり
ミセリ追ってるときに黒っぽい人影がぶつかってきたり
ゾラムと関係なさそうな部分の方が正直怖い >>31
磔にされた異形とその生贄
という線はないか 二体のゾラムが姉妹の願いに反映された存在だとしたら
ミセリの大きくなりたいという願いが館のゾラムを巨大にさせ
イネルの頭だけでもよくなりたいという願いが森のゾラムを頭部だけのデザインにさせた…とか? 窓からのぞいてくるやつやれそうなの冒険者さんぐらいだけどそうなると冒険者さんお茶目すぎるんだよなー
最初に冒険者さんと出会った場所にもミスリードを誘うような紙が落ちてたしもしかしたらストーリーに登場してない黒幕的なのいたのかな ゲーム的な演出(パズルとか)=悪夢からの脱出を阻む試練
資料やオブジェクトやアイテム=物語を読み解くもの
と考えていいのかな?
歌うマネキンとか意味深だけどよく分からない blightのベーレテリアで「人間の町になんで魔物居るんだ」ってニクスに迫ってた人間居たけど、あの頃はまだまだ作風が穏やかだったなぁ
魔物なんて全部駆除しちゃえ!生物兵器で肉片バラバラ祭り!とか具体的かつエグすぎるでしょ 最近ハマったけど公開停止したらしい過去のフリー作品もやってみたかったなぁ ノーマルと妊娠エンド見てクリアした
SEQUELでも夢魔の存在が意味深に描写されてるしマナタンクさんの夢落ち能力+イデア関連含めて
夢と空想って全作通してのキーワードか何かなのかね (過去のフリーゲームはネット上を探せば「もう落とせない!」って訳でもない) >>52
あれはウィルを猫に、元々住んでた村の住人を鼠に置き換えた絵本でしょ
鼠を全て殺すと元の書斎に戻されて読み物に『駄作』ってのが追加されるし、その内容的に罠に嵌められてアヴァを喪ったウィルの復讐心を描いたものだと思う ネズミ殺しても何も起きなかったぞ
って思ってたら木の裏に一匹隠れてたのな >>55
ねじれた鍵を使うと入れる部屋でのイベント(なんかノイズの掛かったミセリのシルエットが出てくる奴)を終えた後、
もう一回同じ部屋に入って黒いもやもやを踏むとその絵本の世界に入れるよ ちゃんとプレイしたはずなのに知らない要素めちゃくちゃあってワロタ >>56
ありがとうございます!
早速ネズミ殺してきます! 全体的に画面暗すぎてグロ画像が映りっぱなしになるんだが エンディング後に再会をちゃんと描いてくれたのは結構嬉しかったな
作品の雰囲気的にそのまま主人公は消えてもおかしくない感じだったし あくまでも台詞無しで駆け寄ってくる部分だけ見せるってのがまた何ともにくい演出だったね
ミセリとイネルで駆け寄ってくるスピードが違うのもまたほっこりしたわ
あとは二人共ストロウ病がちゃんと完治してまたどこかで元気な姿が見れたら最高や おぞましい絵が悪夢が晴れた後は綺麗な絵になってるのベタだけど好き 赤玉ルートなんとかクリア出来たけどこれでも多分ケイスはめちゃくちゃ手加減してるよな… っていうかマナタンクさん出てこなかったの初じゃね?アサイラムでもチンポだけの出演だけど出たし マナタンクさんはあれだけヤリまくってても誰も妊娠しなかったというのに本作主人公さん… 逆に考えるんだ、マナタンクさんはマナだけで種がないのだと 妊娠させた状態でのハッピーエンドルートはハッピーエンドなはずだけどある意味相当な悪夢だよな
また悪夢が発生するレベル >>74
引き裂かれた幸せ5人家族がまた幸せ5人家族になったんだ
素晴らしいことじゃないか >>4
ノラさんが死んだのは老衰なんじゃないかな
道中の日記でどれだけ時間がたったか覚えてないとか書いてたり
ENDの屋敷もドアが壊れてたり床抜けてたりと老朽化激しかったし
多分だけどアヴァが死んでからもう何十年も時間がたってるんだと思う 作中の時間経過が不明だからなんとも言えないんじゃないか
母であるノラが老衰だとすると祖母であるガートルードがまだ生きてることの説明が難しくなる 村に迷惑をかけていたというのは具体的に何があったんだろうな
日記見る限り引っ越しはウィルのコミュ障だけが原因ではなく実害のある何かがあったみたいだけど 村にある藁を調べると「気分が悪い、似ているからだろうな」って言うけどマナ牧場にでもいたんかな 藁は英語でストロウだから体が藁束のようにほどける様子になぞらえてストロウ病って命名されてる
主人公は誰ぞがストロウ病に感染して死ぬ様子を見たことがあるんだと思う 最初にゾルムから隠れる所、
最速で棚の中に入るようにしたら、何故かばれてしまったんだけど
何がフラグになってるんだろうか ゾラム。微妙に名前間違えて覚えてた
結局どういう存在なのかイマイチよくわかってない ホラー苦手で迷ってるんだけど、新作はsequelシリーズとかとなんか繋がってる要素ある? >>86
特に検証せず適当に言うけども、
耳が良いから走ると発見される
発見された状態だと隠れても無意味って感じじゃない? ケイスが悪夢に関連したものがるっぽいからベーレテリア行くわって言ってたから多分館はベーレテリアにあるのかな
一周しかしてないから間違ってるかもしれないけどお菓子もベーレテリアの奴だったよね ゾラムはウィルと姉妹を悪夢に閉じ込めようとする存在でウィルか姉妹が作った存在らしい
個人的にデカいゾラムを作ったのがミセリで赤さん型ゾラムを作ったのはウィル
多分だけどプレイヤーが操作してるのも最後にベッドから起きるウィル(本体)が作った
ウィルの姿をしたゾラムじゃないかと思ってる >>90
作中で明確にべーレテリア辺境の館って表記があったからそれで間違いないと思う
恐らく時系列的にはしくら直後の出来事だろうね >>92
作中で普通に出てたのか、見落としてた…
全ルートやったけど紙飛行機とかも見つけてないしもう一周しようかな >>93
一応その記述は通常エンドで確認できる読み物『報告書』にあるでよ >>88
舞台が多分同じ場所ってくらいでそんなに繋がりはない
でも怖さ的にはムルマイとかレナリアムよりは少ないから迷うくらいだったら買ってしまえ… 長ったらしい考察という名のクソ妄想を垂れ流します
読み物『作品の感想』からウィルは絵本作家であり作品の特徴として青い世界が描かれている事、それが段々と陰鬱な内容になってきている様子が伺える
ウィルが目覚めなくなる前に残した一つの作品は恐らく破れた絵本(『ゾラムと青い灯り』)であって、
その頃にはウィルの描く青い世界≒どこか歪んでいて狂気を感じる世界となっている事が推察出来る
この悪夢はウィルが生み出した実態のある幻であり、節々には陰鬱で狂気を思わせる青い空間が見受けられる
(例:ねじれた鍵が必要な扉の先にある書斎とそこの黒い靄から一度だけ飛べるの深みの部屋擬き)
破れた絵本(『ゾラムと青い灯り』)は恐らくウィルが目覚めなくなる前に描いた最後の作品で、そこでは青い灯りをつけると現実を食らう夢の魔物ゾラムが現れる
→ゾラムも見た目は青白い(=ウィルの想像の産物であり現実から目を背けようとするウィルの生み出した狂気?)
虫型である館のゾラムは不明だけど洞窟のゾラムは巨大な赤子の頭部だし場所としてもにもアヴァが息を引き取った場所である事からアヴァの死という強烈な負の記憶が元となってあの姿で存在していると理解出来る
『ゾラムと青い灯り』があるように結局ゾラムという存在はウィルが悪夢を生み出す前からウィルの頭の中に構想として存在した空想の怪物でそれが悪夢の発生と共に実体化って感じじゃないかなあ
ただまあ通常エンドで冒険者が言ってたように悪夢からの抜け道がある深みの部屋に主人公達を追いやる様に存在しているあたり完全な悪意の元に動いているとは未だ考え辛いけども
命の危機に瀕していた姉妹を変容させた挙句ストロウ病の進行を初期症状の段階で留めてたり、
行動次第で主人公が悪意に満ちた復讐者(未遂)になったり、はたまたそういったものを振り払って姉妹と共に悪夢を脱出する明るい未来を望んだりとで
結局あの一連の出来事は繭から孵化する様なもんだったんだろうなぁという印象
一時的な保護→変化→解放ってな感じで
なお深みの住人エンドとかいう歩む事を放棄した退廃ルート なんにせよ娘ふたりとセックスしたい強い意志を秘めた父親であった 頭の弱い自分の場合そういった他の人の考察参考になる、ありがとう 今更気がついたけど、遂にツクールVX捨てて新環境移行したんだな あとストロウ病の症状は体がほどける以外にも心を惑わす幻が見えたりもするという事で…
目隠しをしている主人公が青い灯りを頼りにして悪夢の中を歩くのも本当の目でありのままの現実の世界を直視する事を拒み、
狂気を誘発する青い灯り(通常エンドにて青い灯りを捨てる時の冒険者の発言参考)で以て悪夢という実態を持った幻の空間を観測しているのではという妄想 >>98
この考察通りならやはりゾラムを作りだしたのはウィル(本体)と考えていいと思う。
深見の部屋が姉妹を守りつつ閉じ込めてたり、行動次第でウィルが復讐者になったり
ならなかったりするのはウィルの無意識の葛藤を反映していると思われる
プレイすればわかると思うけど、ウィルは元来善良で自分達を裏切りアヴァを死なせた村人
達にすら彼らにも守りたいものがあっただけと言ってる。でも結局自分の中で膨れ上がる復讐心
のせいで絵本も駄作しか書けなくなった。だから悪夢に陥ることで復讐に走る自分と姉妹の病状の進行の
両方を一時的の止めたんじゃないかと思う。
プレイヤーの操作するウィルは本体が作り出したゾラムがウィルの姿をとったもの
基本ゾラムなので他と同じように殺されたとしても悪夢が存在している限り復活できる
それでも「神性」を殺した時にもう体は手遅れな段階まで感染が進んでしまっていたから
悪夢の消滅と同時に一気に症状の増悪が進み死んでしまったのではないかと考えた。 >>105
めちゃ分かりやすくて助かる
はきかゲーはこうやって物語考察談義に花咲かせるのが楽しくて止まらなくなるから困る
正直まだまだ作中描写で気になったり引っ掛かったりする部分あるけどヒントが無さ過ぎてどうしようもないでおじゃる クリアしたー
神性ちゃんもエロいので生存ルートください 神性がいる所で青い光点けてるとダメージ無くて消すとダメージになるんだよな
だから青い光がウィルの夢魔としての力の結晶みたいなもんなんじゃなかろうかとか思った ゾラム引きずり出して殺したはずが姉妹だったシーンとか
なぜかゾラムを倒すと状況が好転すると確信してる姉妹とか
あの辺の描写を見るにゾラムは姉妹製ってことでいいんじゃないかな
最終的にゾラムの撃破は別にウィルの目覚めに関係なくなるんだよね
館を探索する事自体がウィルの目覚めに繋がる困難な道っていう考えで行くと
最大の敵であるゾラムを乗り越えないまま現実に戻れるのはおかしいので
あいつらはウィルの管轄じゃないと考えた方がそれっぽい気がする でも何であんな見た目に?っていう疑問は結局解決できなかったので俺はダメ はえー考察すっごい
つまり姉妹は父親の生んだ化け物の子供を孕んだことになるのか
…近親相姦じゃなくなったな! 結局我々ははきか神の掌の上で踊っているに過ぎないのだ……
アサイラムの時みたいに物語補完目的のイベント追加アプデとか来たら嬉しいけど作品のタイプ的にそういうのは望み薄よなぁ >>111
頭だけのやつとなんかでかいやつはそれぞれ
知恵と知識を求めた姉と強靭な体を願った妹ってことか 主人公がゾラムなら除き穴は主人公の感染度を示してたのかもね最初はシイタケ浮かんでなかったし
Gルートは寝たきりだったウィルと入れ替わったから走れなかったんかな 俺はゾラムは全部ウィル製って印象かなぁ
ゾラム大小は姉妹と共通してもいるが小の方はどっちかっつーとアヴァだと思うし
ゾラム大を操作する時がある辺りもね
まぁハッキングや混線したのかもしれんけど ウィルが上位夢魔だと思うから他人の悪夢を侵食して操れるかもしれんしな
その辺りは何となく適当に解釈してる 進行手段が想定よりバイオレンスだったりしすぎて全然進めねぇ……
序盤の血の入手で1日詰まったわ ホラゲーだと身構えられるからか意外と耐えがたい恐怖ってのは無かったな
ア妄が怖すぎたから警戒しすぎてたせいか 今までの作品から推測すればそこまで捻った謎解きはしてこないの分かる
新しく行けるようになった場所と現在の所持品で大体解決出来る
ただプレイヤーの思い込みみたいなのを利用することは多いから見えないけど存在してる木箱みたいなことはしてくる >>119
ア妄みたいなホラーが全編にわたって繰り広げられたらクリアもままならねえよ
一応エロゲなんだからクリアできないバランスはダメでしょ ただクソみたいな視界制限があるからこそラストの解放感に繋がるんだよなー 力みなくして解放のカタルシスはなんとやらって感じなんだよな
ホラー苦手なりに「見えないよお怖いよお足音やだぁ」とかビビり散らかしながらクリアしたけど本当にジーンと来たよ
洞窟で死にすぎてリアルで赤ん坊が泣いたり笑ったりしてるだけで身構えるようになっちまったのは俺だけじゃないはず アナル特化の立ち絵変化もある事に今気づきました
コレが一番エロかもしれん ゾラムはだけは主人公が産み出したものじゃ無いのかもって冒険者さんの私見があったから姉妹の夢魔の力が具現化したものなのかなって個人的には解釈した
二匹のゾラムを完全に殺したら姉妹殺害へのフラグが立つのもその関連なのかと 今作の赤さん見てバイオ8思い出したわ
多分だけど今回バイオ7と8に影響受けてるよね なぜ俺は初手でこれだけえっちなヒロイン2人を差し置いて磔ちゃんで抜いたんだ(賢者タイム) 命の危険がある上で快楽に堕ちるの興奮するからね仕方ないね 拙者キャラと親密になると抜けなくなる侍、義によって助太刀致す マゾ的には絶対に逆らえない状態で逆レイプは興奮する要素だからな
死の危険があるほど生存本能は忠実に子孫を残そうとするんだ 自慰・性器・肛門のうち一番高いやつが立ち絵に影響するのかな? >>133
ミセリの長身設定はドミトレスクに影響されてるだろうなとかは俺も思った >>141
渡した時の反応を見ると森の屋形で拾える臭い袋みたいなやつが今作の包まれた糞だと思った(小声) バッドエンド終わったんだけどこれ最初の手記がかわるだけ?
そのまま2週目進めたら何か変化あるのかな BADEND後周回して再度調べられるもの調べて全ルート巡ったけど何も変わらなかったよ 別館の地下の歌ってる人形っぽいのは何の暗喩だったんだろ
何故か主人公が殺意湧いてた感じだったけど 別館は姉妹が遊んでたくらいしか情報無いよな?
歌の要素も特に出てきてないし
よく分からん そこは不明だけど何というか別館自体が特別っぽい感じではあったな
最初入る時のノイズだったりイベント終了以降二度と入れなくなるのだったり
手記に『別館は二人のお気に入りの場所だったな』みたいな事書いてあったし多分何かしらの意味は隠されてると思うけど そういえば別館には話しかけられない幽霊みたいなやついたな
最初はキッチンにいて、しばらくしたら廊下に移動してるやつ
あれもなんだったんかな 内容被って草
あの辺りはなんかノラに関係はありそうだとは思ってる 主人公は悪夢を産みだした夢魔でいいんだよね?
赤い血の説明文に自分は人間だと実感できるってあるのは記憶を無くして自分を人間だと思い込んでるだけかな? アサイラム以降の作品は明らかに考察材料足りてないイベント多い気がする
考察じゃなくて妄想してねって感じ 作中文書を繋げれば大体全貌が見えるColonyくらいの塩梅が好き 意味の無い演出は無いか
別館の人形が歌ってたのが以前使われてた曲なのも意味があるのかな 気になってたんだけど通常エンド時の冒険者が主人公にしか見えてないのって何なんだろうな
見知らぬ部屋でベッドの下やらタンスの中に隠れたゾラム(姉妹)を殺害した時とか、そもそもその場に冒険者さんいない筈なのに語り掛けられる場面とかあったし
あれは過去の悪夢周回時の記憶の再生か?
最初あのイネルとミセリは主人公の想像上の存在で主人公にしか見えていないのかとか思ったけど悪夢内で姉妹と冒険者さんが接触してた事を示す発言もあったしそれも違うのよな
結局何が事実で何が幻なんだ…… あと『ゾラム』で検索してみたら名前の末尾にゾラムがつく薬が引っ掛かったんだけどこっから名前取ったとかあるかな
エチゾラムやらアルプラゾラムやら色々あったけど見た感じ末尾にゾラムがつく薬は大抵睡眠導入剤やら精神安定剤としての効果があるっぽい
今作のテーマに妙にマッチしている気がしなくもない 作中では最後にしか出てこないけど、悪夢が現実とリンクしている性質上
操作キャラのウィルには見えてないだけであの悪夢内にもベッドで眠りについている
ウィル(本体)がいるのが想定できる
冒険者(ケイス)はおそらく本体の場所を特定していて本体から直接操作キャラのウィル
に話かけているのではないだろうか
だから姉妹には存在を感知できない
エンディングでケイスが来る方角を考えると、ケイスはそれまで館にいたっぽいし 今回は追加要素あるのか?
ホラーやり直すのは無理だから追加あるならまだ待つんだが >>167
今回は今のところ何か追加要素を出すつもりはないとのこと(絶対に出さないとは言っていない) ケイスさん何度も出るから好きになってきたわ
アサイラムみたいにじゃなくてガッツリパーティーメンバーにしてプレイしたい ツクールが変わったからゲームパッド使えないのが地味に痛い
厳密にいえばキーコンできないからJoyToKey使っても二重になっちゃって使い物にならん…
どうにかならんかなぁ、キーボードだと手首痛くなるんだよなぁ 出来るはずなんだが作者が手を抜いてるから出来てない
ツクールのせいにするべきではない 一応ボタンに関してはファイルから直接書き換えるという方法があるにはある
更新があるたびに書き換えないといけないから面倒だけど・・・ 使える使えないじゃなくてキーコンの話?
バツボタンで決定が気持ち悪いから変えたいなど 使える事には使えるけどボタン配列がグチャグチャなんよ
フリーツールで設定してもゲーム側のキーコンと混じって決定とキャンセルが同じになったりする
以前までのツクールならF1でゲーム側のキーコンをオフにしたり設定したりで対処できたけど
今回のは出来ないっぽいから困ったなーって話
まぁ出来ないなら出来ないでキーボードでやるんだけどね パッド+Joytokeyでなんの不便もなく出来たけどおま環じゃない? >フリーツールで設定してもゲーム側のキーコンと混じって決定とキャンセルが同じになったりする
これだよ DirectInputに切り替えてJoytokeyを使う >>181
DもXもゲーム側で設定されてるわ
これ以上はしつこくなるし俺が諦めればいいだけの話だから切り上げるよ
長々とすまんかった 今後SEQUELシリーズもMZで出ることを考えるとキーコンフィグ自体は欲しいって要望出してもいいかもね
作者がキーボード派だと気づかないポイントだし デフォのボタン配置が微妙だからJoytoKeyでカスタマイズしたいけどそれが出来ないって話じゃないか?
普通にパッド使いたいだけならそもそもJTK自体不要だと思う キャラを動かすゲームをキーボードでやるなんて考えられないな なんか新しいキャラ出してるけどまさかもう新作作ってんのか? イノくん赤いアホ毛減ってない?
>>187
まあただの保菌源を体よく使ってただけだし…
それに予備の保菌源を確保してたあたり死んだらとっかえてるとも思う 正確には門で倒したあのイノくんは幻体だから…?
でもアホ毛の赤が減ってるって事はハムに毟られたなコレ おねショタのショタ要因を男の娘として再利用するのは、やめて欲しい 「善、光」の象徴だったイノ君の横に、いかにも「悪、闇」っぽいマスコットがいるのは気になるな こんな見た目してるけど正規の手段でアサイラム抜けてきてたら笑う イノ本体「お前のせいだからヴェルサなんとかしてこい」みたいな感じで追い出されたのかな 何時だかL-Depthの次はアサイラムみたいなSequelシリーズの外伝作品を作る予定って言ってた気がするしイノ君主人公で新作くるか >>201
マリスに負けたのは間違いないけど消滅したかどうかは分からん ヴェルサと協力してイノを倒すルートが正史
その後ケイスと出会うまでが実際に起きたことだそうだ
だからまだイノ本体は生きてる BADEND限定でいいから時代の罪を簒奪した赤字マリスもSEQUELで見たい くわがたむし派な上に巨乳なミセリとかいうウーラちゃんのカウンターキャラ
可愛いからまた姉妹揃って出てきて欲しい(切実 アサイラム裏ダン難しすぎて詰んでるんだよな・・・
っていうかイノ君なんかガッシリしてない? ホラー好きなのでホイホイL.Depthに釣られてクリアしたけど面白かった
不満点はBADENDがご褒美とかストーリー掘り下げあっても良かったんじゃないのかなって
このサークルのゲーム初めてだけどSequelシリーズの方がホラー要素あるって書き込み見るので一からやってみます 久しぶりに過去作のBGM聞いたけどthe sinすらあんまり憶えてなくて何か悲しくなったわ >>209
過去作はホラーな所もあるけど部分的で基本的に明るい話しよ
明るい雰囲気でシリアスな話しって感じ >>211
なるほど、ストーリー重視のゲームも好きなので
とりあえず最初の作品からやってみます! >>213
the sin覚えてないほうが重罪なんだよなあ 通常戦闘のBGMだったり傷跡だったりは覚えてるのにthe sinだけ聞き覚えがない・・・おそらくラストのあの辺で流れた曲なんだろうけど・・・うーん ストーリーとかエロがどうのとか話題になるけど
このサークルの真髄はBGMにあると思う
素晴らしすぎる 東方好きなだけあってサビしっかりあって耳に残るBGM多いよな 絵描けて曲作れてゲーム作れて性癖歪んでるっておかしくない? L-Depthでも最後のREM→Morningtideの流れは凄く良かったよ
明かされていく真相に向き合う意思を感じる はきかさんの言ってる批判覚悟の設定って主人公とヒロイン達の関係がアレってことなのかな?
逆レ男の娘ホモに陰毛やアナル描写など何でもありなゲームに付いて来てるファンにとっては今更な気もするけど まああれは面白いか面白くないかの二択で聞かれたら面白くないしな イノくんの横にいる悪魔みたいなのの太ももにあるマークと今回の魔法使いの横に書いてあるマークが同じだな RTAチャート組んでたら、恐れ知らずの勲章なるものを入手した
閾値はわからないけど、一定時間内にクリアできると貰えるのか 正確な値はわからないけど、36分クリアのデータでは無くて
29分だと貰えたから30分以内だと貰える感じかな なんかイノ君出てくるっぽいしアサイラム終わらせるか
裏ダンってゴリ押しで行けるんだっけ?アルヤウムで武器掘ってたのは覚えてる タイムアタックだと釣りとか会話とかしなくていい赤玉ルートになるんかな
あれをノーミスで抜けるのはしんどそうだな 和風感はないからエルケヒル所属冒険者の方がありえそう もしかしてこれってそれぞれペアになってるのかな
マークがついてるのが使い魔的な 条件がイマイチ分らんけど、クリア後のデータで
最初のゾラムに襲われる部屋に留まってると羽虫が湧いてきて
気が付くと深みの部屋に戻るイベントが起こって
情報『羽虫』入手した ついに魔物娘にスポットを当てた作品なのでは!?!? >>249
同じくクリア後データで試してみたら羽虫出てきたわ
案外まだ見つかってないイベントとか隠されてるのかもね
試しにもう1週してこようかな >>249
それ一週目から出てたし、ストーリー上の姉妹との会話で存在が明示されてた
普通にいつでも出るんだと思う 井戸でゾラムにナイフ刺した後にはもうそのイベント起きた記憶がある みんないいデザインだと思う
生きる意味がまた一つ増えた 一番左の子、今までのはきかキャラっぽくない目の描き方で新鮮だな
確かに魔物をテイムする系の作品なのかもしれない なんとかのリメイクって話しってなんだったの?
ただの予測? リメイクはいつかやるけど優先度はかなり低いみたいな話しじゃなかったっけ 端っこの風属性?っぽいのの隣の子、マインドレイナだよね
昔雑魚で出てきたたしか人から衣服奪ったりしてる結構物騒な魔物
こうやって会話できる?っぽい?既存魔物出てくるの嬉しい はきか作品の中で1番テンション上がったところってゲーム外も込みでどこ?
ちなワイはしころにラビィ(本物)参戦の時 >>261
アトラインのリメイクする予定だったけど永久凍結になった
ルインズワルドをエロ有りでリメイクするかもって言ってたけど恐らくやらんだろうな >>264
しぶらでニクスが加わった時の選択肢で「へー気持ちよければ死んじゃってもいいんだ?」みたいなこと言われた時 SEQUELシリーズの記念すべき初抜きはウーラでした 「ツッコミ担当の常識人枠ですが?」みたいな顔しておいてドスケベ衣装だな
逆にニュクスとかのが健全なまである レダもそうだけど、スケベしなそうなキャラが蓋を開けたらドスケベだった的なギャップええよな 最初にセックスシーンがあるのもウーラだからな
しかもキメセク スケベしなそうとはいうが身体が流石にえっちすぎますよ しぶらって今思うと結構壮大な話しだったよな、何となくご近所冒険隊みたいなイメージあったわ しぶらの偽メーサさん歪んで独善まみれだったけど荒廃する世界をなんとかしようとしてたのは間違いない事実なんだよな… しわけで出てきたよくわからん裏世界みたいなのって後のシリーズで言及されたりした? 後のシリーズでは語られてないけどしわけのグラムトーの存在を考えるに
過去作やってる人はなんとなく察せる 裏側の世界=現実世界説きらい
裏側世界の住人のはずのクルハとかがバンバン魔法使えるんだから現実世界な訳ないじゃん >>289
現実世界説を支持する訳じゃないけどオルドワルドの住人になった時点でその矛盾は解消されるだろ 卵さんの倒されるために産まれてきたような小物感と出オチ感とかませ臭は好き
しぶらのボスが相応の格や威厳があったのと対象的 昔リバステやったけど進むたびに高くなっていく難易度についていけずやめたんだよなぁ 現実世界説は好きじゃないけどクルハに関しては血筋の事もあって特殊な例だとは思う >>290
それもそうか…
いや裏側世界は普通に魔物沸いてたからやっぱ現実世界じゃねえわ
現実世界説の支持者は俺のところにキマイラちゃんを連れて来い 「文明レベルが現代と同等」と「我々の住む現実世界そのもの」がイコールな訳じゃないからね タマゴは小物だし噛ませなんだけど、ソレ含めて魔物図鑑の説明がメッチャ好き
「全てから外れてるから周りに敵しかいない」で、全ての根幹なマナすら受け付けないのとか大好き 久しぶりにナズナみるとやっぱさ…わりぃ…でっけぇわ 淫乱だらけのこのゲームの中で清楚系はやっぱり映えるんだ 一見清楚というか初心だけど誰よりも淫乱になるポテンシャルも見えるのもまたいいんだよな… ペェズリペェズリペェズリペェズリ
スキスキスキスキスキ
ペェズリペェズリペェズリペェズリ
スキスキスキスキスキ ホモって尻穴に抵抗ない訳だからスカトロも抵抗ないってことだよね ちゃんと綺麗にしてからやらないとシーツが大変なことになるぞ
部屋にすっげえ臭い残るし すまん、汚い話で申し訳ないけど、綺麗にするとはつまり、風呂場とかで自分の指でケツ穴ほじくり回すということ? そんなんじゃ綺麗にならないよ
トイレでしっかり出した後にシャワーの先を外してお湯を何度も出し入れして綺麗なお湯だけ出てくるようになったら問題ないよ
その時にお湯を入れすぎて深いところに入ると簡単に出ないでしばらくしてから不意に出てきて漏らすことになるから注意してね ディルドやチンコを突っ込む範囲なんて腸の出口付近のごく短い部分だけなんだからそこだけ綺麗にすりゃいいのよ 1500近く投票されてていまだに拮抗してるとかすげぇな
俺はお姉ちゃんに入れたけど 悩むまでもなくお姉ちゃんに入れたわ
縛られてローションガーゼ的なことされたいわ でっかいのに気弱で臆病でいざという時には一歩踏み出せるとかは一旦おいといてその恵まれた身体で甘々に搾り取ってくる女の子が大好物だから
ホラー苦手なのに買って泣きそうになりながらもクリアしたんでな TA要素不評みたいだけどなんでなんだろうな
ところどころの演出が長いからかな ミセリって、ぱんつ穿いてる描写はあるけど、実際にぱんつ見えるシーンってあったっけ? シリーズの最初からおさらいしてるけど最新作にたどり着くまでどれぐらいかかるかなぁ
しぶらから先は未履修だからしころーから楽しみなんだ 間違えたしわけまではやったからしころーから先を知らないんだ 特別オキニのキャラが居るゲームは早く終わってしまうように感じる
ニクスが推しだったしぶらとナズナ推しだったしわけはもっと長くやりたかったくらい ナズナはシキノワ編で登場フラグビンビンに立ててるよな 新作出るのは嬉しいことだけど過去作のお気に入りのキャラとお別れになるのはとても悲しい
ひでぇこと言うけど好きなキャラと特に目的もなく世界中だらだらと旅してたい
一生隣でくちたるして欲しい しぶらの結婚後デートが良かったからまた実装してほしいな >>336
シリーズ最終章とかで世界全体の危機のために過去作のキャラ全員登場!
とかならんかな〜と思っている
いやもちろんまだまだ終わってほしくないんだが 滅びきったのをラニエちゃんたちが必死こいて継ぎ接ぎしてるとかじゃないの!?
フリゲ時代はわからんけど 公式で今のオルドワルドは滅びと再生を繰り返してると言われてたはずだけど
確かに滅びと再生を繰り返していた沢山の世界をラニエが繋いで今のオルドワルドにしたって
表現の方があってるのかな
ヴェルサみたいな存在がいる時点で滅びもサイクルに入ってる感じはあるけど
ケイスが危惧している世界の終わりみたいなのはもっと不可逆なものなんだろうけど
滅んでも次の再生は訪れないような >>50に書かれていた推測と結びつけると夢とか空想の終わりが危惧すべきもの、なのか…? いつかSEQUELシリーズが完結したらメインもサブもほぼ全員出てくるお祭りゲームみたいなの出してほしいなぁ
・・・イノくんの腋はえっちだなぁ イノくんこんな格好で旅して大丈夫?そこら中の村でアサイラム(隠語)されない? >>347
シスターズじゃ偽くんが参加できないじゃん!! SEQUELシリーズだけでももうとんでもないキャラクター数だなぁしころーのあとにまだアサイラムともう一個あるじゃねーか追いつけるか TA35分切るの結構難しいなこれ。結構急いだのに40分かかってる。洞窟で時間かけすぎたか。
TAやってて気づいたけど別館ってもうパスワード知ってるから1階の探索丸々カットできるのね。
考えすぎかもしれないけどここだけカットできるのはなんか不自然。
別館の鍵はおもちゃだって言われるしイベント後はなぜか井戸に入ったところからだし、実際は主人公は別館には入ってないのかな。 サクサ主催突発オルドワルド一武闘会
1回戦、マナちゃん対ウーラ イノ君、サクサ、イデア、みたいなボスチームで旅してみてほしい ホモじゃないけどやっぱり偽ラビィが一番抜ける
次点でウーラ 実際フリゲの頃は実質フリゲ時代の登場人物オールスターみたいな2があったから出来はするんだろうけど、エロシーン全員分描くってなると3年くらいかかりそう はきかさんの絵柄はロリっぽいけど普通に幼いロリキャラはあんまいないよな
ニクスや名前忘れたけどゾンビの子くらい? 割とみんな精神的には落ち着いてるならロリ感はないんだよな >>343
夢と空想の終わり…つまり世界の創造主たるはきか氏のモチベが尽きたとき世界の終わりが訪れるんだな なんかRTA上がってた
多少ガバありで25分台なら、恐れ知らず自体は意外と余裕ありそう
分かたれた靴だけはセーブした方がよさそうだけど フロア移動とか演出全般に決定長押しで早送りがかかる仕様とか普通気が付かないよ・・・ 男の娘のエロ下着ってなんでこんなにエロいんですか? いまdepth終わったけど、ケイスさんって今まで出てきてたのってアサイラムの明晰夢だけだよね? kludgeにもいたんか…全く思い出せんからもう一回やるか >あと最後の脱出時のBGM静かに燃える感じでよかったです。
ここでじわじわきたw 俺もふしだらな母に一日3発絞り取られたんですがどうしてでしょうかって送っておけば良かったかもしれん 気になったから見れる範囲で昔の作品の動画とか見てたけどラビィにもなんか素体みたいなキャラいたんだな
見た目しか雰囲気似てなかったけど 次の男の娘枠で出るんじゃないの?
男の娘ってか男だが 少年がそっちの道に目覚めるってキャラが遠くないうちに出るっていうから
とても楽しみにしている イノくん知らん!ってなったけどアサイラムのキャラなのか?かわいい!
新作出る前にやらなきゃな しころーまで来たけど追いつける気がしない
しころーですごい時間持ってかれる予感がする クリア後難易度で一番楽しかったのなんだろか
やっぱりしころかな >>405
イノと災厄関連のストーリー追うならアサイラムはやっといたほうがいい
ダンジョンが少し複雑だから耐性ない人には辛いかもだけど探索楽しんでほしいわ ざっとみたけどアイコン変わっただけか
質問箱に書いてたな・・・・つまり イノくんがプレイアブルになるなら味方としては過去一番レベルの強キャラじゃなかろうか 日曜にしころ買って共同墓地まで来たけど怖すぎてマナ噴出したわ >>413
おっとマリア様を忘れてもらっちゃ困るぜ! 偽、クラル、クゥ
この世の全てのホモを集めた男ゴールドマナタンク メスの喜びを知ってマナタンクとズブズブの関係になるイノくんみてぇよ・・ >>415
マリア本来の力はヤバイけどイノくんはヴェルサと拮抗してる力持ってるからなんか次元が違う気がする ヴェルサは本人自身が強いけどイノくんはただの幻体で拮抗してるのは星龍やぞ
現在ではイノくん敗北ルートだからイノくんは消滅したけど星龍はまだ生きてるから
また幻体作り出したとかそんな感じだろうね ヴェルサって子はそんなにやばいのか
しころが終わらねぇよ 未だにイノくんの本体倒す方クリアできないな…
難易度下げても強いんだよな… >>423
残念ながらたぶん本体イノは難易度の影響受けないと思う… そういや今回の事件ってベーレテリアで起こってたなら
冒険者よりも先に、ブロンズとかシルバーとかゴールドとか巨乳とかの
あの組織が対応しそうなもんだけど、何やってたんだろう? Twitterで初めて新旧ラビィ見比べたけど
顔と肩あたり引き締まってるのに脚は太くなってる...かわいそう...ありがたい... >>423
無心でアルヤウムにひたすら潜り続ければステータスでゴリ押せるからあのED見るだけならなんとかなるよ。
アルヤウム装備無しのレベル2で裏ヴェルサ倒した人はちょっとおかしいけど そういえば幻影どこまで育てたっけ、と思ったら6000階層までいってた
裏ヴェルサだろうが瞬殺よ… ヴェルサのノーモザがみたいだけの人生だった……
ミルエス軍は自警団的側面しかないし総帥死んでるしで動けないんじゃないかな 影の魔物のモン娘化…つまりこれは半分くらい探検家ちゃんなのでは? このペースで創作物出してってリビドーが枯れないのすげえよ エンドロールがはきか無双なのがやばい
作り込みもだけどなんでもできるやん まだ途中までしか追えてないから知らない子結構いる…きっと男の娘が二、三人は紛れているに違いない 作業用にYouTubeのbgm流してたら名曲ばっかで草 立ち絵一覧見て、そういえば、のるは立ち絵無いんだっけか…と思った >>441
くるむにっけるさんははきか氏のスタンド チーズ鼠がプレイアブルに昇格したらTSホモプレイはやりそう ベリルは元男だしクゥくんも性別反転した感じだし条件揃えばTSは可能なんだよな kludgeでディータ戦の前にディータ以外戦闘不能にしておくとゲームオーバーになるのか アサイラム終わったー
次回作イノくん出てくるの楽しみすぎる 旧作全部持ってるけど、なんで消したんだろう
フリキチって人が悪いの? キャラのデザイン的に次の舞台はシキノワじゃないっぽい・・・?
かろうじてルオーラがそれっぽいかなって感じだけど、やっぱマップチップ見つからなかったのかな 全体的に下半身すっげぇなラスオリでも取り込んだか? はきかの性癖は俺もヒットしてるから全部好きだわ
次清風大陸かぁ? デブに見えるというか割りと太ってるな
まぁ現実なら最高クラスの見た目だけど 太ももはいくらでも太くしていいけど貧乳成分は定期的に補給させて欲しい デブっていうから、流石に苦手な胴体よりも太い太ももについに突入したのか?
とドキドキしたが、どっちかっていうと筋肉質な足の太さで
レンジャーぽい服飾もあって以外と気にならなかった
エロイっていうかたくましくてかっこいい感じの太さ?
でも個人的にはもうちょっと細めのが好き アトリエシリーズとかもぶっとい太ももで売れ上げ爆伸びだったからね
やっぱりみんなエロい太ももが好きなのよ ぶっとい肢体からぶっとい糞を放り出してもいいんだぞ シリーズDL数が累計10万超えたらしいな
再DLも含まれてるのかわからんけど一人一人がシリーズ買い続けてるの加味しても日本で数万人は買ってるのか 俺はまだしころまでしか買えてないから古参ニキたちのおかげだな
ところでムルマイが怖すぎるんだがこっからこれ以上になる? ムルマイがピークだしそこで耐性つくから大丈夫なのじゃ しころ途中で積んでるからやりたいんだけど時間空くとしぶらからやり直したくなって途中で力尽きるんだよな colonyは全同人ゲームでベスト10に入るといっても過言ではない 個人的にcolonyはストーリーの出来が一番いいと思ってるから最後までやるのを勧めるよ
blightは雰囲気が良いから定期的にやりたくなるのはわかる 確かコロニーってTPためてぶっぱするだけのゲームだろ ムルマイがピークか…なら大丈夫か
ていうか過去?の診療所の調べ残しあったから周回確定だわ
はきかゲーはたるとか細かいところを見逃すとモヤッとするようになってしまった しころは各種刻印のお陰でTP管理が一番楽しかった
やっぱあのリソースは決め技で消費したい…したくない? コロニーそこまで怖くはなかったんだが
そういうの苦手な奴多いんだな しころはプレイする前にここでめっちゃビビらされたから実際プレイするとそこまで怖く無かった
てっきりネットとかで貼られるビックリ動画ぐらい怖いかと思った
ゲーム自体はとても良かった colony一番好き
レステアめちゃくちゃ可愛くて真っ先に指輪あげたわ
でも多分一番使ったのは偽くんです しころとかえるでぃとかの精神的ホラーって
普通のホラーより大丈夫な人と駄目な人とハッキリ分かれるよね L.Dは普通に怖くない?
何度か追われて逃げて探索してるときにフリーズしてそれから触れてないわ
暗い視界の狭い世界で追われるってのが駄目だわ デカいほうのゾラムはいざ遭遇しちゃえば「うっひょーこええええええwwwwww」で済むんだけど
目玉の方は赤ん坊の泣き声がマジでキツいんだよな……
しかもわんわん泣いてるのにこっち見つけると笑いながら迫ってくるのがマジで無理、泣きたいのはこっちだわ 今までの作品もLDもビックリ系のホラーが無いのがはきか氏のこだわりを感じる そんな怖いことにはならないという根拠のない信頼をしてたらアレで「うわあっ!!」ってなっただけである
気構えさえあればLDはそこそこ耐えられた マップ変えても追われる系といきなりビビるイラストや立ち絵出るのがダメな俺は未だにLDに手が出せない ホラゲってそんなんしかないと思ってたからL.Depthは良い意味で裏切ってくれたわ ジャンプスケア苦手だから
L.Dのジャンプスケアに対するスタンス好き ジャンプスケアありそうていうのが絶妙なさじ加減だよな クローゼットに隠れてるのをお姉ちゃんに見つかるのがこのゲームのハイライト
あれ俺だったらうんこ漏らしてるわ >>508
個人的には窓の人影のほうが怖かったわ
あれ結局なんだったの? あれの正体と気になるけど、場所もおかしいんだよなぁ
あの窓の外って壁の中になってるから人影が出ようがないし 常に喋ってくれる明るい配信動画なんかを見ながら横目でプレイして乗り越える なんならしぶらのカデーナの館で突然襲ってくるボスの方が個人的には怖い 怖かったけどその先にシーンという報酬があると不思議と勇気が湧いてくる シーン目的で初めてRPG部分やシナリオの作り込みの方に惹かれていく ムルマイは怖さもそうだけどボスの方が印象に残ってるな
全体麻痺止めろ >>518
麻痺だったっけ?忘却と混乱でイラついてレステアのおっぱい揉みたくなった感じだったけど ホラーはビビりながら恐る恐る先へ進むのが醍醐味だと思ってるからジャンプスケアがあるとその時点で糸が切れちゃうんだよね 別館まわりは本当に謎が多い
前にここに書かれてたし多分ノラ・アルシナートまわりなんだろうなとは思うけど
正直ウィルがノラをどう思っていたのかは考えれば考えるほど
闇深案件に思えてきて思考停止したくなる >>518
MOTHER2のギーグ思い出したわあれ しかしホラーは売れんだろ
創りたいものがあるのにとって付けてエロ描いてるのがかわいそう この人にとってはエロもやりたいことの一つでしょ
じゃないとあんなにフェチズムに寄ったものばかり描くわけがない 今までの作品群を見るに売れるもの作りたいと思って作ってるとは思えない… ストーリーもエロもやりたいことぶっぱなのに何言ってんだ?
取ってつけたようなエロにあんな性癖ぶっぱなシーンいれねぇよ普通エアプか? エロ立ち絵めっちゃ良かったから次からも導入してほしいけどキャラ増えると流石に大変だよなぁ サメ娘いいよな…ドラゴンスティラ系娘にも搾られてきてよマナタンクさん 魔物娘は大体好きだけど特にオイル娘が可愛いと思うわ >>528
いい年したおっさんがこんな掲示板でイライラしたらアカン >>534
え?これだけでイライラしてると思われるの?
そりゃすまんかったな ウリアゲガーウリアゲガーって言ってたのに累計10万も売れてイライラしてるんでしょ ナズナの正体的なのを妄想するとちんちんがイライラしてきます
結構大物な予感 (物理)火力的に大物でおっぱい(物理)的にも大物だからな 拙者へ〜このイノくんってキャラ男でアサイラムに出たキャラなんだ〜とホイホイ釣られてアサイラム購入してクリアした侍
使い魔最終的に攻攻補に落ち着いたけどみんなはどんな感じになった? 起動してみたけど普通に攻補防だったよ
まあ幻影強化とシュリケンとかあればなんとかなるゲームなんで・・・ ボスによりけりだけど攻攻防だったり攻補防って感じでやってるわ
何が正解なのかわからん、歪倒しきった段階だと魔力爆発を繰り返している
マリスもどう育てればいいのかわからないから戦闘後SP回復覚えつつ雑魚戦では触手持って全体火魔法撒いてボス戦では鮫鋸でスタンさせたりしている うおお新作!
ちょうどL.Depth発売前くらいにハマったんでこのサークルの新作待つって経験初めてなんだがどのくらいのペースで発売してんの?
1人で絵描いてシーン書いてマップ作ってって凄まじい作業量に聞こえるけど・・・ キャラデザもそうだけど雰囲気からしてシキノワではなさそうだね イノくんって子の赤いアホ毛が減った!みたいなのあったけど
まさかアホ毛が残機なのか…? 発売ペースは>>1に書いてある
大体一年ちょっとで一作 ホラー作りたいのに中途半端なエロになりそう
興覚めだ
エロ無いと売れないだろうし大変 RTAが増えてた
いいぞ…もっと増えろ…爆発したウーラの数ほど増えろ… またフリカケが調子乗ってるのか
いい加減にしろよほんと 未だにフリーゲームからシェアに変更したことに恨みを抱いてるのかフリキチ フリキチはいつまでも無料でゲーム遊べると思ってるのが痛い
全年齢性のゲームももっと有料になればいいのにね 新作はイノ君とホモれるのかそれともイノ君が逆レイプされまくるのか… キービジュアル的にイノ君が主人公の外伝作の可能性が高い?
本編ならいつもの三日月のマークだろうし なんか最後は物理的に月にでも行くのかなってたまに思うけど
そんなとこに誰がいるんだって冷静になった 高いっつーか外伝なのは確定でしょブログでも明言してたし フリキチはゲーム買ってないのになんで文句だけ付けに来るんだ ブログで明言されてたっけ?L.Depthと混同してないか? >>570
フリーゲームファンの迷惑なやつらのこと
作者に嫌われたかなんか知らんけど過去のブログやゲームまで消された
乞食 >>570
この作者の旧作のフリーゲームが公開停止されたことに粘着してた奴がいて
それをスレで指摘されたら自分自身がID変えてフリキチを連呼して荒らすモンスターになってしまった様子 フリゲーム乞食ファンことフリキチは頭がおかしい
作者出せば20000DL売れるのにフリゲ撤退したの恨んでる身の程知らずなやつ 今でシリーズ10万DLだけどフリゲのままなら100万DLも夢じゃなかったとか思ってそう >>573
そのフリキチと思われる人物は旧作のフリーゲームが公開停止されたことに粘着なんてしてねーけどな
捏造してまで叩いてんじゃねーぞキチガイ フリキチと思われる人物が書いてたのは
公開停止されたのは頭がおかしい害悪ファンがいたから仕方がないね
だったはず
頭おかしいから不確実な情報で捏造なんてして突っ込まれないと思ってんだろう
すぐばれるが >>579
すぐばれてるのはお前の低能
しかもスレで指摘されたらって
そんな指摘なんて当時全くなかったわけで
モンスターとかいうが妄想で歴史を作り上げてる頭がおかしいそれこそ
だし後から捏造さえすれば騙せると思ってるやつってやばい
妄想と現実の区別が付かなくなってる人物だからクリニックに通った方がいいんじゃないかな?
とっくに旧作フリゲ落としてるだろうフリキチがどうしたら公開停止に粘着するんでしょう
頭がおかしいから突飛な妄想が湧いて出てくるのだろう ホント分かりやすいな、見世物として面白いからもっとやれ 女(っぽい)キャラが多いからイノくんの逆レイプ珍道中みたいな感じな気がする
そして女性が苦手になった後にマナタンクさんと出会い性の喜びを知るんだ このサークルのスレおかしいとは感じるけどな
やたら他サークルと比べて書き込みが多い
このサークルよりも売上が高いサークルはいっぱいあって
でもbbspinkではそのサークルのスレがないかスレあっても
過疎なのにここだけ大人気で不思議だよなー
フリゲのスレ見に行ったけど8くらいしかスレなかったのに
制作ペース考慮しても専業化してるだろうし、ちょっとおかしいよね その理屈だとコカコーラ社やハンバーガーチェーンのスレのpartや勢いが天元突破してないとおかしい
釣りなんだろうけど自分が馬鹿だと思われるようなこと書いてまでレス欲しがるの完全に病気だから病院行った方がいいぞ そりゃゲームの更新頻度高いからな
約一年に一本ペースって普通に考えてやべーぞ 10万DL達成してるサークルだって沢山あるし多作なサークルだってあるよ
ここはなぜかbbspinkのスレ大人気だけど不思議だよなぁ いやぁ〜分かりやすい単発ですねぇ〜スレ盛り上げてくれて助かりますねぇ〜 奴隷との生活なんかめちゃくちゃ売れてるけど新作は日照りなのにスレは同じことの繰り返しでずっと回ってたりするしなあ くやしそうですねぇ〜文章からくやしさがにじみ出てますねぇ〜 偽君→元々女装してるしホモプレイに慣れてる
クラル君→♂のサキュバス
クゥ君→元女
今までのホモたちは色々な事情持ちだけどストレートに男の子なイノ君はどんなホモ落ちするのか楽しみ RTAのコメントで父親をトイレ扱いするゲームってコメントあって笑った
間違っちゃいないが 外伝なのか?まぁ外伝ならうんこあるしええか
マナタンクの活躍も早くみてえなぁ 出来ればホモの竿役はマナタンクがいいかな
超レアなマナを無駄遣いしてるのが興奮する ショタ役という貴重な貴重な属性をホモ堕ちさせようとするのはNG マリスに鍛えられたイノくんにマナタンクがメス堕ちさせられるかもしれない 元からホモキャラならともかくホモ堕ちはちょっとなぁ でもイノくんクリスマスにはきか兄貴の手によってホモ堕ちさせられたじゃん アサイラムではおねショタ気味の属性だったから今回イノくんが主人公ならその路線にはなりそう
今出てる女性キャラは相棒っぽい悪魔以外ロリいないし
ただそれだとしてもホモ要素は入れてきそうだな・・・ ここで適当なこと書き込んでたらなんか変なやつが
編集者気取りとか書き込んできたように
外部コミュニティに過ぎない
bbspinkをブログのコメ欄か支援サイトのコメ欄なんかと勘違いしてそう
誰がとは言わんが >>609
偏差(へんさ)じゃなくて僅差(きんさ)な Twitterで再掲のこと再喝とか書いてる人もいるしもしかして日本の教育の水準落ちてる? >>613
間違いの指摘自体は有用だと思うがさすがにそれはこのスレで書くことかなぁ 単純に日本人じゃないから間違えてるだけじゃない?
外人がやってる料理屋では日本語の間違いがあるメニューはよくある この話はここで終わりや!以下好きな魔物の話!
ホットマーク使ったシーンはもっと書いていいと思います >>607-608
病気なのは外部のここを作者運営みたいに扱ってる奴の方じゃん
作者がここを公式にしてるみたいな扱い方だったしな
実際にどういう使い方してるかは知らんが アニサをメインの仲間として使わせてくれ・・・
性格含めてめっちゃ好きなんだ しぶらからしころまでの自分が知ってる範囲だけでもマナタンクさんの仲間ってインフレしてきてない?
アサイラムとか後のシリーズでもっとインフレしてるかもしれんが 数値的な意味ではどんどんインフレしてる
設定的な意味でのメンバーキャラの強さや凄さってことなら多分しわけが一番上なんじゃないかな
アルマノシュのじゃシーラマリアが弱体化してるとはいえ元々がかなり上位存在だから
アサイラムは外伝だからまあ ボーパルちゃんええよね
性にオープンでオーソドックスなボンキュッボンスタイルで性の化身と言っても過言ではない存在
所構わずズッコンバッコンするけどなんやかんやでマナタンクさんを気遣いながら絞ってくれるツンデレ
完全上位も良いけどボーパルちゃんがわからせられるところも見てみたい パーティ入りした仲間の中で一番強い存在は今のところマリアかな クルハも魔神の末裔なのか生まれ変わりなのか知らんけど潜在能力すごそう
そう考えるとしわけメンバーで一番生まれが普通っぽいピリラすげーがんばってんだな パーティ入りした仲間の中で一番強い存在は今のところマリアかな 俺もマリア様が最強かなって思ってたけど冷静にマリスもかなり強いんじゃないかって思ってきた SEQUEL kludge でalt + enter でも F1 フルスクリーンでも画面サイズ変わらないんだが
どうすればいいのか誰か教えてください イノくんが主人公なのかそれともマナタンクなのかどっちなんだろう
まぁ多分マナタンクだろうけど cienページのキャラ全員揃ったのかな?
右端ののっぺらぼうと真ん中左の獣はなんだ >>563の言う通りsequelならロゴマークに三日月マークが使われるだろうから外伝作品なんじゃない? 鶏冠の色見るにイノくんは別の幻体かな
あるいは復活すると鶏冠の赤が1つ消えるとか
何にせよSequelじゃないならイノくんにマナ絞りされるのはお預けなのかな
見た目から物腰まで一番好みの男の娘だから早くエッチしてほしい
そういえばアサイラムの隠しボスでくそ強い鶏ってのがいるって聞いて
ネタバレ考慮の隠語でイノくんと同系のボスかな?とかって思ってた頃がありました イノくんって男の娘っていうか男でしょ
ショタ要素はあるけど男の娘要素一切なくない? マナタンクさんは正体判明したししばらくお休みって事なのかな それ言ったらクラルくんも十分男の娘じゃなくて男なんだよなぁ
・・・広告ではあのありさまだけど なんかイノくん掘られるのやたら毛嫌いしてる人いるみたいだけど
クゥくんみたいなショタが掘られてる時点でイノくんも掘られる運命だろ
マナタンクのチンコからは逃げられない 俺はホモじゃないからわからんのだが、男の娘が好きな人たちってホモの人と混同されるのを嫌がったりしないの?
なんかバキのネタ画像とかよく見るけども 男の娘って女みたいな顔した少年だから分類的にはホモで間違ってない 上でフリキチ大暴れしてて笑った
フリーゲーム愛好者ってあんなおかしいやつしかいないんだ
作者が逃げるの当然 ショタは子供の男の子って意味が周知されてるけど
男の娘とホモの定義(?)は人によってブレブレだから・・・ うるせぇなお前らの性癖やホモ談義には興味ねえんだよ
作者がホモ堕ち男の娘を描きたくなったら何も言わずにそれを咀嚼するのが消費者なんだよ
わかったら性癖をホモ堕ちさせとけ そもそもはきかさんは一貫して男の娘のシーンをホモって言ってる事実 フリキチことフリーゲームファンの気持ちもわかる
いくら儲かるとはいえ好きなゲームを作ってた作者がホモやうんこを作り出すのは辛いもん
ブログ記事や過去作も消されてるしショックなの
金も払わない民度も最悪、口だけうっとおしいフリーライダーなのが悪いんだけど フリーゲームができないことよりも
本編にちょいちょいフリゲのネタファンサのつもりでぶっこんでるんだろうけど
それを確認しようがないってのが困る
用語辞典か解説が欲しいわ しぶらから入ってフリゲ時代のネタ全く知らんから設定だけ語られても逆に困る 最近blightからプレイし始めた新参なんだけど、
制覇の証って「制覇の証」って名前のアイテムが貰えるだけ?
それとも特別なCGやイベントがあったりする? >>664
ニクスは出す理由が無いから厳しいってよ ブログも、フリゲ消されて不快扱いされたフリゲファンカワイソス ユーベイルとかみたいにメインに昇格して再登場とかあると嬉しいな 大昔のゲームで例えるけど新桃太郎伝説みたく拠点で仲間入れ替えるタイプで
キャラ数多めのゲームやりたい ナズナとかコルマナーズもっかい使いたい あんまりキャラ数増やすと作る方もやる方もめんどくさい事になるって
もんぱらで学んだ 偽くんとクラルくんとクゥと乱行パーティしたい
クゥに刺されてもいい >>668
ゴーストパスだった気がする
1か2か忘れた しころの制覇の証もCGあった気がする
エロいのじゃなくてエモいの 自分はまだサクサがゆるいピースしてるのしか見てないぜ blightの制覇の証は二周目を高難易度でやるとイベントCG見れるやつがもらえる
awake以降は高難易度二周目とか無いから普通にそのままCG見れる
カジュアルモードでクリアしたらどうなるかはわからん 制覇の証自体はアトラインからあるね
オマケ画像付いたのはGPから そういやこの前公開された曲が次回のタイトル曲なのかな 来週の更新気になるな
あの作者なら次の作品がもうできてる・完成が近いとかは言われてもおかしくない(感覚麻痺) いろいろ情報の出し方というか焦らし方が上手くてワクワクが止まらない
はきか先生に弄ばれてるよう kludge終わったー
オリヴィアママ再登場するわ指輪渡せるわで最高だった
colonyではオーリスちゃんに指輪渡してただけに背徳感がたまらんかった
このシリーズ全部面白いわ 長らく止まっていたしわけのグラムトーやっとクリアした…うれしい
これで気兼ねなくしころ再開できる kludgeの蟻の巣クエ
ここだけ難度設定ミスってね?
他はまだ中盤でフルオートで殴り倒せるのに、真面目に振り直しと装備整えないと倒せる気がしない 昔の蟻も強かったので意図的に壁を作ったと思う
脳死じゃ勝たせないよって感じの やっぱそうか
レベル17とかだと対策にも限度あるし素直に後回しにしちゃおう ところどころあれここ難しくねってなる場所があるイメージ blightでカデーナの化物にめっちゃ苦戦した覚え 状態異常えげつなくなってくると壁にぶつかりがち
あ、ウーラさんにぶつかったわけではないです colonyの雪だるまとかあきらかにここの想定レベルより一つ上ですよみたいなボス居るのいいよね 最近awakeやり直してるけど蝶みたいなヌシはいきなりクソ強くてビビった
転生剣とヌシの間に毒沼あるのもイライラポイント しぶらのヴァルキリーの所が個人的には寄り道してヤベェって思った所 順番にプレイしてアサイラムまできたけどこれすげー人を選ぶな
シナリオモードでも完走キツい まだしころの途中だけどしぶらが一番手こずってた気がする 普段いるだけとはいえ男主人公いないのと、メンバーも使い魔で寂しいし
ストーリー中盤までだと起伏もないしでなぁ そんな外伝にすげえ重要な伏線貼られてそうで早くたどり着きたいぜシンママぶちのめすぜ アサイラムは掛け合い少ないからマジで拠点が癒しなんだよな
まぁ戦い方は歪7体倒した今でもよくわかってないけど……
マリスは雑魚散らし得意だけどまともな攻撃スキル覚えるまで遠くねえ……? kludgeやるのにアライサムって必須?
女主人公作品あんまり好きじゃないから迷ってる 必須ではないが次回作の主人公と思われる白髪の少年とkludgeクリア後の隠しボス(シリーズ最終ボス候補)がもろに絡んでるから
書いてるうちに必須レベルなんじゃないかなって気がしてくるくらいには必須ではない 導線がダクソ式
攻撃使い魔がSP成長せずスキル2発撃ったら空
補助使い魔がオートだと回復スキル使ってくれない
あたりもしんどかった のじゃって帽子取ったらのじゃのじゃしちゃうのかかわいい、しわけで被り物がどうのって言ってた気がしないでもない アサイラムは幻影マラソンやって攻略サイトでマップ見れば超絶ヌルゲー
正しい攻略法どうかは知らん 資料として話を知りたいだけなら、面白いとか面白くないは関係ないんじゃない まぁ珍しく上位レビューの中に途中で投げたってあるくらいだしな
個人的にはゲーム性楽しめないならシナリオ用としてもやらなくていいと思う ヴェルサとかイノくんのこと知りたいならやっといて損は無いと思うけどなあ 損はない、くらいだと走るのがキツイゲーム性かなぁって感想
seguelシリーズファンじゃなく、リーフジオメトリファンで腰を据えてやれるならオススメって感じ
エロ方面も女主人公で登場人物の男とやるからまた違うし 普段のマナタンクさん見てると
シンママのなんもなかったら私も貴方を求めたかもがエッチしてぇわ的なニュアンスにしか取れなくてシリアスな場面でふはってなった アサイラムはレベルの恩恵が小さくて装備の方が重要だからシナリオモードは罠だと思ってる シナリオ一時間切りとノーマル二時間切りは実証されてるからクリアだけならなんとか
なおクリア後ダンジョン アサイラムは確かにマップ構成が複雑だけどあれはあれで普段と別味で楽しめる
個人的に一番の問題はマルチエンディングである点
シーン回収、裏ボス撃破の両方を完了するには周回が必須
そうなると複雑なマップをまた最初から走らなければならなくなる Ldepthやった後にアサイラムやり直すと、怖くないってだけで安心感がすごい
当時は一部のマップが視界が狭く感じたけれど、Ldepthがもっと狭かったので、今は全然気にならない ずっとアライサムだと思ってたらアサイラムだった... メフカちゃんが核を搭載したり空を飛ぶ映画だって!?
眼鏡なら喜んでやりそう 文字の最初と最後だけ合ってれば人間の脳が補完してくれるっていう研究結果があったな >>733
エルデプスが怖かったの最初の十数分だけじゃない?
謎解きにつまって暗い中探索させられて慣れたせいでむしろストレスしか感じなくなってた
クリーチャーのデザイも画力不足のせいなのが微妙だし
巨大な女といい、赤子の鳴き声した化け物(見た目はクラモンw)といい、去年のバイオ8の影響受けました感がすごいよねこのゲーム
的に遭遇したらノイズ走ったり色収差(これがまた文字にまでかかっててクソウザい)かけたり、敵にやられるとフラッシュバックで一瞬びっくり画像だすとかSOMAでみた演出だし
んなのが怖いって、もう少しまとまなホラーゲームふれたほうがいよ 俺はバイオ7でもパッド落とすほどビビるし人それぞれだよ ホラー慣れしてる人にとっては大した事ないのかもしれないけど、
自分にとっては細かいところで定期的にビビらせてきてまともに進めないまであるぐらいだった
バッドエンドみたいに死に覚えるレベルになるってくると恐怖も感じなくなるけど 少数派ぽいけど俺は怖くなかった
最初のツボ調べたりベッドの下見るときはビビったけどほんと最初だけ やっぱ夢落ちはメタ的な事だったか
あの世界だとイデアとかが干渉して無かったことにしてるとか十分ありえるからなぁ 苦手な人からしたら本当に怖い
しわけの捕食者がでるマップですら超怖かった 好きな作品を出し続けてついて来れるやつだけついて来いってスタンスだから合わんなって思ったら距離を置け メイドさんとかが着付けないとクソダサになりそうではある ディフォルメされたイラストだからいいけど
ウーラも相当イカれたカッコしてるとは思う 好きだけど 服装に関してはawakeあたりで完全に麻痺したからこの世界に普通の服あるんだ...ってなる 私服がダサいというより私生活が無頓着のタイプだなこれは 名前忘れたけどあの犬とセックスしてる人はカブトムシ好きそう マナタンクいて欲しいけど既に男主人公ぽいし
ショタものでいくんだろうか… ぶっちゃけ一番好きなキャラマナタンクさんだから主人公じゃなくても出て欲しい
人気ランキングあったら上位になりそう 人気の投票ならあえて入れる人はいないだろうけど、マナタンクとダイアは嫌いな人あんまいないだろうな 男主人公もの好きだから参戦しないけどマナタンクさん貴重な存在なのよなー
コピペと言われようがダイアとセットでずっといて欲しい 今回は明らかにアサイラムの続編でアサイラムでもイノくんが語ってた「自由になった後どうするか」ってのが書かれる作品でしょ マナタンク→イノくん→使い魔の連結プレイに期待してます マナタンク出してほしいのわかるわ
ダイアもやっぱ好きだわ マナタンクあり、イノくんを男の娘枠でメインに据えるのもちょっとなさそうだし
普通に主役のショタチンポメインになるのかもしれん はきかがツイッターで男の娘に襲われる男の構図が好きって呟いてたからな…… L.Depth、裏エンドまでクリアできた
面白かったからどっかで話せる場所無いかと思ってここに辿り着いたけど主人公ウィル説が主流なのか…悪夢の中でウィルが願ってできたアヴァだと思ってた
ところでこのサークルの作品初めてなんだけど過去作の中で特にL.Depthに繋がりあるのってどれなんです? 一番繋がってるのはアサイラムかな
設定上の共通点が多く見られて冒険者さんが登場する
ついでに次回作の推定主人公も登場する ケイスさんの装備見返してたら即死スタン耐性ある奴付けててホラー耐性バッチリで笑った >>781
個人的にはウィルが産み出した存在が主人公でありウィルそのものでは無いけどウィル成分がかなり残ってるってイメージかな
姉妹が最初からこの人は信頼出来ると確信してたのは無意識に主人公の中の父親を感じ取ってたからと思うと自然になる気がするし >>781
L.Depthはほぼ他作品との繋がり無いよ
冒険者さんがアサイラムとkludgeに出てくるくらい >>781
みんな言ってるけどシリーズとL.Depthの関わりはほぼない
普段出しるのはRPGだけどL.Depthと同じくらい親切に作ってくれてるので興味を持ったらぜひプレイして時間を溶かそう! RTAあげてる人は両方ともウィルと主人公は別じゃね的な話してたけど結局は何説が有力なんだろうね まぁ現状では断言できないわな、後のシリーズで登場するなりフレーバーテキストなりで
判明するかもってくらいだね 各々勝手に言ってるだけなんだから何が有力かとかあるわけないじゃん 新しいことやってんなぁ
モチベがあっていいね続けてほしいわ 魔物娘のポケモンみたいなゲーム欲しいって言われてたもんな
人気だけどもっとおいしい出番のために取っておくって言われた和夜魔ちゃんをヒロインにしてくれても構わんぞ
あと戦闘立ち絵のイノくんイケメンやな 時系列はどうなってるんだろう
楽しむ冒険ってなると清風大陸なのか? 1消費者の戯言だが過去にシーンがあった魔物女子はほぼ内定ありと言っていいと思う
そしてホモ魔物が何体いるのか
悪鬼くんは確定として他に男がいるって分かってるの夜魔くらい?あと1人追加してもらってホモパ組みたい 改めて情報出ると博士とジムリーダーっぽいデザインだな。 サメちゃんと魔犬ちゃんには厨ポケ枠として登場に期待
ウーラ包囲網をより強固なモノにするのだ 新しい魔物女子も出てくるだろう
そろそろ汚れの主のワニ娘をですね… メタスラやはぐれみたいな感じでチキニル仲間にしてぇなぁ…
間違いなくならないだろうけど… 少し前にやたら難易度高い魔物娘ポケモンゲーあったな
途中で投げたわ というかこの路線(ショタ主基本受けだけど男を攻めれる)のゲームってありそうで無かったな
どんな仕上がりになるか楽しみだ イノの幻体(マリスに負けてしまった)が星龍本体の手でポーンとアサイラム外に放り出されて、白紙の状態からセケン(性的な意味でデンジャーゾーン)を冒険するみたいな感じか そっか正史じゃないから負ける気持ちよさはイノくんまだ知らないんだね… マジで期待しかない、明るい場所メインの探索なんてそれこそしぶら以来じゃないか? モン娘ゲーとかマジでありがたいな
であればこそ主人公はマナタンクがよかったなぁ マナタンクさんならイノくんに掘られて射精するよきっと 攻めイノくんが早く見たいぞ
待ってる間またしぶらからやるぞ テーマは冒険と聞くとリバステのイメージだけど、どこまで歩き回れるか楽しみね colonyって他と比べて難易度高め?
序盤からボスがかなり辛いんだけど 各キャラのスタイルが明確で難度低い方だったと思うけど
序盤でツラいんなら単にレベルが足りないだけじゃないか? フォレオの禁域のボスでレベル16なんだけど低いかなぁ
適度に道中の雑魚は倒してたんだけど オーリスはタンク育成してるよな?
挑発して防御してればそうそう崩れないと思うけど
後フェレオでレベル16は少し低いと思う 昔のセーブ引っ張り出したらレベル25だったから若干低いような気もする
オーリスのインサイトと耐炎のリングを使うのと、デバフをエメラの正常化で、相手のバフをレステアの白で解除すると安定すると思う しぶらとしわけは挑発使わなくても全然行けたけど、しころからは挑発使わないと敵の攻撃が苛烈過ぎるんだよな
基本的にオーリスはずっとみんなの攻撃を引きつけて防御もうまく使いながらっていう運用になるよ 初見マップの敵シンボルは全撃破でプレイしててフォレオでレベル23だった
最初は3人ともほとんど攻撃スキルに振ってたけど、そこまで苦労した記憶はない 取り敢えず18まで上げたら簡単に倒せたわ
レベル2の差って結構でかいんだな うーん、ショタチンポと魔物娘主体ってのはビビっとこないな…
仲間も薄個性でアサイラムの使い魔思い出すし 半数以上ってことは30体くらいは仲間になるのか
楽しみすぎる てかこの魔物娘は全部シーンがあるってことで良いんかな? アサイラムは女主人公で味方がショタ3人、今回はショタ主人公で味方が全員女の子と逆の構図になってるんだな
シーンはおねショタっぽいのが中心になると思うけど、ロリ魔物っ子とのシーンでインピオもあるといいなあ くっそ太ましい黒いムチムチ女がイデア枠だったりして >>830
しぶらはインサイトの習得遅いから挑発に頼らない戦法構築する必要あった
しわけは早い段階で手に入るからそれを前提にボスが設計されてる節がある
しくらに至っては序盤から雑魚戦でも使わんとキツいなという場面が多々
なおワイ、しころでカバーリング使う場面がわからんかった模様
どんな挙動なんだっけ… しぶらって取り敢えず毎ターンキュアオールしてれば何とかなるよね
回復役を素早さを変えられるから上から回復できるし、sp周りのパッシブも取り放題だし タンクといえばしわけのタンク役をピリラとノシュどっち使ってた人が多いんだろうか
物理魔法で使い分けるのが最適解なんだろうが自分はノシュの使い勝手良すぎてずっとノシュってしまってた
ピリラも好きなんだが雑魚狩りにばっか使ってた記憶... ノシュが回復も出来て使いやすかった記憶があるなあ
でもストーリーはダブルアタッカー+ボーパルちゃんでごり押し突破できてたからほとんどタンクを使った覚えがない・・・ しわけは速攻瞬殺が容易だったし
のじゃの死人前提のコンボもあったしほとんどタンク使わんかったな
対物理と対魔法で別れてたから面倒というのもあったが
魔法が痛かったから使う時はノシュだったかな 個人的に好きと言う一点のみで俺はずっとケツマリア様スタメンだったよ アーヴェルワンちゃんの時はなんとどっちも使わなかったな
ナズナに水飲ませすぎた なんとなく単体攻撃って物理が多いよなぁって思ってずっとピリラ使ってた
回復はマリアに任せてた 順番にやってコンプしたけどkludgeが一番良かった
番外編とか覗くと順当に進化してってるな まぁしわけの味方が強いのは仕方がない
最強クラスが揃い踏みだからな しわけはメンバーの質が高くてラスボスの格が相対的にショボくなる
いや元々ショボい方だけど 昔どこかで見た気がするんだけど夜魔の読みって「よま」と「やま」どっちが正しいんだっけ? Twitterの質問箱探せばあるけど「よま」だってよ ありがとう
旧ブログとか漁ってたけど質問箱だったかぁ
すっきりしたよ そういえばしわけの他メンツはなにしてんだっけ
旅してるの3人だったし ピリラはシュカールにいるらしい
シーラは3人とは別にイアニーと旅だったかな?
アルマノシュマリアあたりはわからんが普通に自分のとこに帰ったのでは ネームド魔物娘はゲスト出演かサクサダンジョンみたいなとこでやたら強化されてでてきたりとかでとどまりそう
ファルトガパイも気になるけれども オイルちゃん可愛いけど火属性の気配を感じたらすぐ引っ込めないと危なそう しころプレイ中なんだけど、共同墓地ムルマイってどこから入るの?
21番の「囁き」ってサブクエの受注の仕方もよく分からない
クリア後しかいけない? 本編進めてれば拠点にアマルダ現れてそこからイベント発生だったような マナタンクさんは事件解決したらベーレテリアに戻ってラビィウーラニクスティレマレステアに絞られまくってんのかな 世界中の色んな場所に神出鬼没しては
周りの女性にマナを振りまくその行動から
世界的に神の使いだとか妖精だとか言われて有名になってそう ご都合主義的にはまだ冒険してない大陸に拉致られてる スカラはアサイラムだし繭の国と清風大陸忘れてるしラムルアラムって国も出てきてるゾ 和風RPGって話はどうなったのかしら
個人的にはイノくんモン娘の楽しみだから全く問題無いんだけれども 最新作時系列だとティレマなにしてんのかな…ナズナと並ぶ好きなキャラだから出番ほしいけど
設定上はわりとチャオズ化しそうで辛い ラビィがあんだけ強かったんだから大丈夫でしょ
というか設定上の強さは出番とか物語にあんまり関係ないと思う 神と殴り合えるくらい鍛えた後、別大陸行ったらスライムレベルに戻るし しくるでマナタンクさんの正体もわかった事だしいったんマナタンクさんの話は終わりなのかな 気に入った和風のマップチップがいまだに見つからないから外伝を出してるんじゃない?
だいぶ前から探してるみたいだけどシキノワに行けるのだろうか… しわけの明るいキャラと雰囲気が大好きなので新作には期待したい
エロシーンでもめっちゃ笑った思い出 >>870
どこにもいないんだけどもしかして前提クエストとかあるのかな 解決した
やってないサブクエ全部終わらせたら出てきた しころやってるんだけど対人歩行機械強すぎだろ!
なんでシスマに機械があんだよ
教えはどうなってんだ教えは あいつら強いよね
たしか耐雷の刻印全員に配ってリベンジしてもう一回返り討ちにあった気がする しころから難易度上がった気がする
ボスが当たり前のようにクリティカル出してくるようになったおかげで最初のクモのボスですら運ゲー感あった
しくらのヴァイナーも全体攻撃でクリティカルだすのやめてくれよ ラスボスとか裏ボスが理不尽なのはまぁ…
一番イラついたのはkludgeクリア後の仮想空間前の蛇4だな
NPC2人のためのイベント戦闘みたいなもんなのに見た目雑魚でバカ火力すぎる 対人歩行機械って何故か弱点地面で雷に耐性持ってるんだよね
機械系だからと思ってボルトショットで頑張ってたらクリア後に魔物図鑑見て唖然とした しぶらの元師も雷耐性で弱点炎だったなぁ
一体いつから機械が電気に弱いと錯覚していた? 水や機械の弱点が雷とかバハムートが竜とかのフォーマットはだいたいFFからきてそうな気がするな 一番びっくりしたのはkの腕のでかいガラクタかな
最初負けイベかと思ってその後来るとこ間違えて迷い込んだのかと思って探索しきったあと最終的にどうもここが正規の順路らしいと気付いて震えた 地面とか炎が弱点なら鋼タイプなんだろうって思ってる 改造カザトーで一番衝撃だったのは図鑑見たら別にカザトーじゃ無かった所 あの時点のスキルポイントを全てタンク性能に振ったユベがワンパンされた時は戦慄した シナリオの改造さんはまぁなんとかユベ子を硬くして防御専念して
回復専用に一人回したらまぁ何とかなった
クリア後のは3回くらいジリ貧で負けたから、チキニル解禁した >>917
亡骸に違いないとか亡骸であってくれとか段階踏んでって最終的に生きてんの怖すぎ
霊界の底より怖いだろあそこ 最近では重いストーリー続きだったけどイノルでは明るい感じなるのか
しぶらやしわけの時みたいな頭からっぽな会話があるといいな
意味もなく言った言葉を繰り返すラビィやニクスが可愛くてなぁ クルハが鏡を調べた時に「あたし!」って元気よく言うのが好き イノくんも「経験値なんて要りませんよね?」とか言うのかな クルハはメインヒロインなのに思い切った造形だとは思ったな
小さい子もそうだけど最後デレてくれてよかった >>927
レベルドレインモノは苦手だけどイノくんが負けるのは超見たいジレンマ どいつもこいつもイノ君から搾り取ることばかり…
というか星龍が神話時代のアレなら
守護者は何やってんだ?主の貞操の危機だぞ。 しくらはキャラのスキル構成が地味に感じたけど新作はどうなるかな
最強サポーターレクとか豪砲ヒーラーエメラとか好きやった 魔物娘はスキルツリー無いんじゃないかな
30人とかのスキルツリー管理は流石に面倒 ツリーじゃなくて予め覚えるものが決まってる娘をPT単位で組み合わせて活躍させる感じかなぁ?
とりあえずサメちゃんは厨ポケ枠で そもそもお気に入りの数人をチョイスしてパーティを組む感じなんじゃないかなあ
だから30人全員を管理みたいにはならないと思うし、似た能力の子もいっぱいいると思う クラスシステムは好きだったからそれでもいいなあ
完全に見た目の好みだけで選べるし
ただ作る方は結構大変そうだよね、blightのアレ モン娘ゲーなら個体差あったほうが面白そうだとは思うが
職業方式は別ゲーでやりたい まぁ普通に個別に性能やスキルが違う感じだろ
数十のキャラが仲間になるゲームでわざわざ個性を潰すシステム入れんでしょ スキルツリーあっても各キャラ似たようなパターンでスキル10個くらいっしょ ホモ受け役は本命マナタンクかな?SEQUELとの繋がり太めって言ってるし
対抗新キャラ大穴ラルス君とか... ラルスくんの穴はまだそこまで開発されてないだろ!いいかげんにしろ! イノくんのちっちゃいtntn入れられても気持ち良くなさそうだし今までの感じからしてもイノくんホモ責めシーンはイノくんアナル使う感じになるんじゃないですかね? 巨根になる薬使ってホモにも巨女にも対応するしかない ちっちゃいけどビンと張っててモチモチしてるだろうから、未開通の人が最初に入れられるチンポとしては最高なんじゃない?
つまりノンケのメス男子を貫いてホモ落ちさせるんですよ フィーデは えへってなんだよ!とか言い出しそうだな tntnで魔物娘と対等な関係築けるなら凄いな
マナタンクさんなんて大抵エサとしか見られてないし絞り殺されて終わりなのに イノくん戦う力はあるからね
でもちんちん弱そうだし絞られ始めたらどうなるか… ヴェルサのイノくんに対する評価が
小さいけどしっかり奥まで届くくらい量が多いって言ってなかったっけ >>963
ふんでたの気づかなかった
ごめんありがとう おそらくアサイラムのイノ君は消えて新しいイノ君になってるから
巨根イノ君の可能性もワンチャン・・・ないです まだしころ終わんねぇ!しくらにはやくたどり着きてえ >>963 立て乙のじゃ
初見プレイは人生で一回しかないんだぞ焦らずやれ 確かに…焦ってもしょうがないな
ゆっくりアルツェットにイクよ しころはじっくり味わってほしいねえ
クリア後も充実してるしな 俺にはわかる、コイツはハムの系統だ…おそらく…太ももが本体…! イノくんのちんちん気持ち良すぎだろ!
ってなって仲間増えるのかしら メイヤメイナは仲間になるかな
性格悪くて狡猾らしいけど
そういう子がマウント取られながらチン堕ちしてるとイイ アサイラム、白昼夢のイベントまで終わらせたんだけど、これ以降ってストーリー的なものある? どっちルートかによる
ヴェルサルートなら行き着く所まで行き着ける ヴェルサ撃破・エロルートは影の都攻略して終わり
イノ撃破はそこから先に進める 正史では白昼夢までだから無理に裏ボス倒す必要は無いんだぞ 道が続く限りとまんねぇぞぉ!
なのがプレイヤーの習性なんだ! 道が用意されてたら土足で踏み込むのがゲームの礼儀
たとえそれがGenocideだろうと
せっかく用意してくれた道なんだからさ わりとキャラが気に入ってるゲームでメチャクチャするの苦手勢です 質問しても良いか聞く
質問しない
ニア箱舟を起動する | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 50日 22時間 44分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。