Mシチュゲームスレッド その75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
前スレ
Mシチュゲームスレッド その74
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1654259926/
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970。 サキュアカはなんか
常に強制敗北イベント戦闘って感じで敗北にも勝利にもカタルシスがない感じだった 強制敗北で死ぬのは別に構わんけど抜ける敗北後シーンが欲しかった もうシンプルにレオクエみたいなゲームやりたいよ
変にシステムに凝らなくていいからさ 射精したら負けて志望
満足させたら負けて志望
どう足掻いたって負けることがわかってるからサキュアカは詰まらないんだよね
強いプレイヤーが舐めプして負けるとか見た目が好みだったので誘惑に負けとかそういうのが欲しいのよ エロゲーにゲーム的な面白さ求めてない俺みたいなのからするとUTWみたいな負けてストーリーが進むのが1番好きだわ 軌跡シリーズみたいだな
勝った→敵本気→ピンチ→仲間現る
このループ サキュアカはmod盛り上がってくれたら良かったんだがな
絵はいいから 悪逆無道の徒花よ買ったぞ
基本cg8枚、シーン数は多分15前後らへん
シチュはマニィ(糸目)が騎乗位2個、靴足コキ、尿道
アトレリカ(ロリ)が見抜き、囁き正常位、アナルディルドと尿道責めオナホ
ギミック(赤髪淫魔)が乳搾り、尿道責めオナホ、素股、玉潰し騎乗位
はがれ(目隠れ)が手コキ、正常位が何個か
ルール(褐色商人)が手コキ、おっぱいコキ、オナホ
感想 グロが抑えられてたし文章屋だけあってかなり抜ける
でも期待してたアトレリカの殆どがアナルだったのがうんt
あと包茎なのが気になるし尿道やめろ多すぎだボケ
死がふたりを分かつまでがいける奴は買っても良いと思う アルカロイドガールのときも思ったけど基本cg数とシーン数を作品ページに書いてて欲しい
絵なかった頃はあったからわざと載せてないんだろうな 確かにあのサークルのロリは確かにいつもアナルなんだよな…
ナイスレビュー はがれがいちゃラブ路線になったのでガッカリして積んでるわ
他のエロもなんかイチャイチャしながら責められるみたいな物だし >>13
レビュー見る前に買ってしまった…
多分まだエロシーン4つくらいしか見てないから序盤なんだろうけど魔王みたいな奴倒すとこで詰んだ
レベル上げできないし、何度も全滅して魂集めりゃ強くなれるけど何時間かかるかわからんレベル
難易度はもちろんイージー
あとヒロイン全員序盤の初戦で仲間になるからエロは逆レイプではなくただのご褒美
まだエロ全部見てないけどシチュ知れてやる必要無くなったわ、サンキュー CG数に対してちょい高めか
にしても前スレでパタリロ言った奴のせいでもうそれにしかみえねーわw >>13
褐色のキャラ良かったのに本番ないんか・・・ >>18
すまんなw
パタリロにしか見えなかったんだ むに工房…絵はいいのにシナリオと戦闘が残念
motherやそれに影響されたundertaleを参考にしてるっぽいけどとにかくつまらんなあ Lizardは絵なかった時はシーン数多かったけど絵ついてから減ったな
仕方ないんだろうけど文字だけで抜けてた身としては前の路線の方が良かったな 分かつまでのマーシャが性癖ドストライクだったから買い続けてたけどもういいかな
多分これからも最低保証アナル2シーンは入るだろうし
尿道責めも今作だけで3回は見たぞ多すぎる 尿道責めも玉潰しもマニアックすぎるから除外して普通のシーンに割り当ててほしいわな
絵なしでもいいから
普通の男主人公で逆レもの作った方が売上はよくなる 要は好みの問題でしょ
俺は玉潰しも尿道責めも普通にありだな
ゲーム的に難しいとも感じなかったし 主人公を騙したり誘惑したりしてSEXに持ち込んでそれに溺れた主人公を絡め取りながら舌出してる淫魔すこすこ 去勢も尿道責めもありだけど特化作品唄ってないなら1シーンずつくらいに抑えて欲しいとは思う Lizardは分かつまでレベルの
・アプデ含めてまあまああるボリュームとキャラ数
・やってて鼻につかない程度の軽いコメディシナリオ
・M向けでもそこまでどぎつく逸脱してないエロ
・めんどくせーけどまあ片手間でできるゲーム性
があれば絵なしでも躊躇なく買うんだけどな
テキストは個人的に好みだから
そんでも絵があるせいでボリューム減ってゲーム性は恒常的にキツくて性癖も明後日の方行くようなら手は伸びねーな 分かつまでぐらいシーン数多ければいくらかマニアックなシチュあっても気にならないけどシーン数減ったからな
ゲーム性はローグライクと一本道エロの相性が悪いなって感じ DLで検索するとジャンルに男性受けや逆レがあったけど今はそういうチェック欄無くなってないか?
どうやって検索すればいいんだ タグで男性受けと逆レ両方付けるのもったいないからやめてほしい
どっちか削って別のタグを付けててくれた方がありがたいのに どっちもあった方がよくね
俺たちにとってその2つが最重要でしょ 唐突に受け身な男の子のHP思い出したけど存在してるだろうか
サイトリンク廻り楽しかったな アンダーザウィッチ:ビギニングが同人ゲームまとめ買いに参戦してるな
他に2本買うものがあればお得だが・・・ steamで出てればマジで世界取ってたのに残念だなあ RR研究会の最新(2年前)のやつは男の娘じゃないから買って見たがゴミだな。まずシチュエーションがオナホコキとか足コキとか足で顔踏みとか特殊なのがメインでパイズリや本番がほぼなし。
難易度は良いと思ったがステージ3か4で一気に跳ね上がりそうとう頑張らないとクリアできない(難易度イージーで)
難易度ノーマルでこの難易度ならわかる(わからん)がイージーでこれだとあたおか。作るの面倒になって大雑把になったのかな? 姉鬼島の人が新作作ってるみたいなのが嬉しい
序盤で勘違いしやすいが先を気にならせるセンスはあったので次はうまいことやってほしい 姉鬼島の所の一番もったいないのはci-enでコメント禁止にしちゃって
気軽に意見を書けないからアドバイスできないんだよね
タグに逆レイプとか男性受けとかしとけば売上違っただろとか
不満点もみんな気を使ってやさしく教えたりしたはずなんだけどな 本当にもったいない エロゲなのに体験版シーンなしとかやった時点で信用なしだぞ
そもそも基本cg自体が少なかったし 姉鬼島ってどうなの?探索とかすごい面倒そうな感じなんだけど 姉鬼島のcien見たけど狙ってやってると思うがおじさん構文しかなくてきちぃ 姉鬼島はゲーム部分がクッソダルい
倍速チートやりながらじゃないと常人にはクリア不可 アンダーザウィッチ
テイルズオブテイ
saccubus phasohiaで間違いないか? saccubus phasohiaってなんですか?
調べてみても出なかったけど saccubus phasohiaの phasohia の意味がわからん
Succubus Rhapsodiと間違えてないよね? Saccubus Phasohia
Succubus Rhapsodia
まずサキュバスのSuがSaになってるし まとめ買いで何を買おうかな
テイテイは欲しいけど敗北後ないらしいから迷う 本番とかパイズリとか手コキがあんまり好きじゃなくて顔面騎乗とか匂い責めとか人間便器(小)とかが好きな俺にオススメのエロゲ教えて
エムサイズ作品とインキュバスクエストとエルフのムスメはやった >>69
ドミネーションクエスト
半分以上捕食とか逆リョナだけど
屁が媚薬ガスなスカンク娘に顔面騎乗されるとか
一通り絞られて虫の息なところにおしっこ飲まされたら復活とかある >>69
100kcalが合うかもしれんが最後去勢までいく場合が多いので注意 Under the witch
Succubus Rhasodi
(夏色のコワレモノ)買うわさmんきゅー まとめ買いブーストで
アンダーザウィッチ:ビギニング販売数2万達成しそうだな ゲームとしては面白い?いくらエロくてもクソゲーは買わない主義 このゴミうんこカスみたいなフォントどっから持ってきた? フォントにキレられるとか制作者もびっくりやろな
絵が無理だからパス 地雷っぽいけど若干良作の匂いがしなくもない絶妙なラインだな そりゃするだろ
値段の問題ではなく期待値の問題なのだから パッと見の雰囲気は良さそうだから良作なのかも?抜けるかも?と思うだろ?これが期待
んで実際やってみてエロくもないしシチュもゴミだったら期待を裏切られたことになる。なんでこんなものに期待してしまったのかと後悔するわけだ
これでご理解頂けましたでしょうか? バカの相手乙
時間かかるだけても後悔するから糞ゲーはゲーム部分も簡単にして欲しい
大体安いから金の問題じゃねんだわ 没入感はあるといいけどゲーム性は求めてないからだるくて開放ないゲームはきついわ
好みのシーンが保証されてるならだるくても苦にならないかもしれんが >>79
それゲームジャンケンシステムに慣れるまでが大変
もっとわかりやすい単語を使うか早見表を付けるべき。右上に早見表はあるが矢印の向きが一般化されてるやつとは逆の剥き出し手書きの矢印が小さくて見にくいんだわ
あと倒した敵を逃すのは良いんだがその後でまた悪さしたから倒しに行くとかそういう分岐が欲しかった すまん。三すくみは時計回りが基本だと思ったが逆時計周りも意外にあったわ そんなゲームあるのね
前作見たら絵があれだが今作は良さそうだから買ってみるか インサートすると拡大するし断面図あるし主人公の性格が好きになれないし敵の種類が少ないのか1ステージほぼ同じ敵と戦い続けないといけないし好きになれないゲームだな ちょっとやりました
台詞は全部男性優位的
敗北後もなし
mシチュではないですねこれね そもそもcg全部立ち絵だからmシチュだとしてもうーんって感じ 『身動きできず、男に主導権なし!一方的に犯される!』
女「ほらほら嬉しいんでしょこれが!」
男「ああん、おまんこ舐めたぁい」
女「しょうがないわね、そこに横に寝てごらんなさい」
これ死ぬほどやめろ サキュバスクエストくんだって立ち絵だったんだ!
なんとでもなるはずだ! >>103
そこでM男のクンニが激しいとほんま萎える
あと騎乗位してて女が「私も気持ちよくしなさいよ」とか言ってバックになるのは金と時間返せってなる 95やってみたけどBFだから一応女側がイかせにくる感じで、中出しさせられると一つ台詞がある
ただ敗北後はないし2回戦も初戦と同じだしMシチュとは言えない
サキュバスクエストの時代なら許されてたけどちと厳しい サキュクエは立ち絵だけどボスはインサート画像あるだろ・・・ 全ては淫勇クエストの前座にすぎんのだ
個人的にはアルフィミアに並ぶ傑作だと思っている むに工房がTwitterにボーカル付き新作PV公開してるぞ
同人ゲーム作家って金持つと何かしら暴走始めるよな >>114
オープニングムービーらしい。
金に余裕ができたからやってみたことを「暴走」と呼ぶかは別として。 >>105
M的には女が感じ始めた時点でもう敗北だよな >>117
サキュバスを感じさせたことで愛おしく思ってギュってされてバッドエンド
も悪くない でも慈善事業じゃないしそれでゲーム作ってくれるモチベ保ってくれれば良いかな? むに工房マジいい加減にしてくれよ
毎度毎度コピペ戦闘ばっかり作りやがって
もっと色仕掛けイベントとか作ってください むにのやつってハードサキュバスが皆勤賞だったと思うくらい毎回出てた気がするけどそんな根強い人気あるの?
自分はおっぱい妖怪が出てないやつあって悲しかった ボーカル付きといえばオナホでゲーム思い出したけど名前忘れてしまった オナホールクエストじゃないの?
音声をゲームに落としこんだみたいな雰囲気で不評だった気がする 勇者専用に純潔なまま育てられたヴァージンサキュバスとかどうよ? 堕落勇者〜魔王と関係ない市場の〜
を買って見たけど500円の価値あったな 普段音声を作ってるところのゲームはテキストが抜けない 地の文による表現が皆無、もしくはダメダメなことが多いな 淫勇クエスト力入ってるけど
この時期に体験版も出せないのは、あっ察し…になるな バトルファックのゲームで射精後にサキュバスがいったん体位解除することが多いのは
弾丸のような精子で突き飛ばしているからなのか? >>124
おっぱい妖怪出てないやつとかあったっけ。Lust memoryのこと?
それ以外の中〜長編なら全部いた気がするけど。 淫勇クエストのcienの新しい動画めっちゃ好みだったけどゴシゴシゴシゴシでちょっと笑っちゃった 6月発売予定だったのに
発売日が1年ぐらい延びたMゲーもあるんですよ 機械少女やっぱそんぐらいかかるのか
よりハイクオリティなはらぺこドラゴンは9月に出るってのに はらぺこドラゴンだと別のゲームでてくるからその名前やめてくれ
ていていのことをテイルズというようなもの >>142
いや機械じゃなくてDaydreamer 天使と淫魔と踊り子の思い出 あのサークル支援サイトの更新は熱心だから怪しいよね
というかずっと支援サイトで作り続けてる短編のが完成度高いという SHRIFTめっちゃ面白かった
最初人外かぁ…合うかな?て思ってたけどキャラもストーリーもシチュも最高だった 2もマンイーターちゃんエロいしな
ただレベルドレインまで他のセーブデータ反映はやめようね? 人外でも絵が良ければヌけるよ
あの絵はちょっとキツいが^^; >>144
ゲームシステム丸々変更してるみたいだし1年はかかるよね・・・。変更後の戦闘してみたが難易度かなり上がってる気がしないでもないが どうせあと半月以内にサマーセールだぞ?
ウィッチ未購入の人しか得しない >>147
マンイーターがストライクすぎて本体が発売されてもマンイーター超えれる気がしないわ
もう20回以上使ってる >>150
ウィッチ
サキュラプ
コワレモノで超満足したわ 今となってはスウィートラズベリーとウィッチがMゲ界隈の二大巨頭だな
パは開発中止むにもおふだも変な方向行ってしまった JKもエロいけどJKサキュバスだとエロさが数倍になる感じ
制服姿のガキなのに中身は精がないと生きられないエッチな生物
淫魔学校の実験体にされたい スウィートラズベリーのゲームやったことないけどそんなにええんか? こんなクソゲ作る暇あるならインキュバスのアプデ早くしろよ インキュバスクエストは一般人の敵はいっぱいいるんだけど
サキュバスの数が少ないのが残念だった しょうがないじゃないか
だってさくしゃのせいへきだもの SHRIFT2のマンイーターちゃんは何故あんなにシコれるのか いや一回抜くだけで百万もらえるならジジイの裸だろうと出すわ 俺ももんむす前章のあたりではそう思ってたんだけどな…… もんむす前編を楽しみながらプレイしたんだよ
どんなモン娘がでてくるのかな?苦労して倒して次はどんなのかな?とワクワクしたんだわ
でも瀬戸内型がとにかく多くてショックだったよ
7割か8割が瀬戸内型モンスター娘なの サキュバスしかでないサキュバスクエストというゲームがあったとして8割が瀬戸内型サキュバスだったらどう思う?ショックだよね? 海の魔物が瀬戸内ばっかりで瀬戸内海って言われたたのは草 快く犯されようってのが間違いなんだよ
こんなのに絶対負けたくないって気持ちが大事なの 瀬戸内って長いこと絵描いてるけど絵柄全く変わらないよね カニ娘は抜きモンスターのレギュラーだろ
全体でもかなり順位高そう エデン3ハーレムはもうちょい色々やって欲しかったな
あれじゃせっかく人数いるのにただのフェラと大差ないやん 黒のアリスがクソみたいなシーンしかなかったのほんとすき せっちゃんはクリーチャー部分と女体部分の情報量の温度差がデカすぎるというかそのまんま異種生物のみだと相手されないから女取ってくっつけました感がね
ハナから描き分けする気ないオールジト目だし
前章の前半くらいまではこれがモン娘ってやつかと受け入れる努力はした せめて目の書き方を変えてくれんかな
らいって絵師の目が凄く好き 瀬戸ちゃんはカニ娘とエデンさんを生み出した功績があるからいいよ インキュバスクエスト、先行体験版だけやったけど結局あのピンク髪の動くサキュバス以外抜けなかったから俺には合わない ネットに沢山描くと絵が上達するとかあるが瀬戸内さんはなんで上達してないんだぜ? 手癖だけで描いてるやつは上手くならんよ、当たり前だけど 骨格、筋肉、パース、重心、それを瞬間で見つけ出すセンス
本来上手い人と下手な人は天地の差があるけど、反復暗記練習やトレスで同じ結果が出せる
評価と実力の乖離、政治的な逆風、自分との戦い、それが絵ですね 素人コミュニティにいるとお山の大将になったり、政治や暴力の力学で上手い下手を決定されるんで
意欲があるなら早めにプロや実力主義のグループに入った方が先がある
専門学校と美大出身の差って、学力というよりこの辺の甘えが関係してる気がするわ
能力っていうより個人の性根の部分、クズのコネクションに関わると終了 脱サラして世界で売れてしまった鳥山さんはそう考えると突然変異だな 発作起こしてて困惑
ここ何のスレかスレタイ見てみて? シチュやテキストより絵が一番大事ってことだな??? 瀬戸内を甘やかすな
あいつの絵はカスだし金払って依頼するのはアホだ 淫勇クエストにもいるぞ
あいつの絵がゲーム内5割だったら怖いか? 別にド下手くそってわけではないと思うけどな
とろとろさんの文章力があれば抜ける
量こなしてる割には画力があんまし伸びないとは思う >>203
それマジでやめてほしい
大目に見て1割かな
インプが瀬戸内でマジでショックだった 既に三体瀬戸内産の淫魔が確認できるし、3割は覚悟しとけw イケてるシチュテキストの添え物絵でなら十分使える
クソテキストで絵だけで頑張れの場合?いやーきついっす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています