【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ142
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1655697466/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ143
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1657200855/
すまん、この雑談スレはちょくちょく覗いたりしてるだけなんだけども、前スレの>>601みたいな作品探しの相談ってありなんか? 答えてくれるかは知らんしステマ混ざってるかもしれんがそれでもいいなら この荒らしの目的ってなんだ?
おおかた目当てのスレを落として無かったことにしたいんだろうが
多分関係ない俺らのとばっちりがなぁ 望み通りのものに出会えなくても怒らんならいくらでも聞きゃええ
とりあえず探し物の概要だけ書くわ
6〜9年位前にyoutubeで出会ったもので、タイトルは全部英語だったけど中身の声は日本語だった。
動画タイトルに「kuudere confession」って単語があって、当時それで検索かけて同じ内容の動画が何本か日付がバラバラで表示されたから、オリジナルがどこかにある日本で作られた作品だと思ってた。
だけど数年後になってDLsiteとかで調べてみても当てはまるものが見つからなくて、そうこうしているうちにyoutubeで検索しても海外ASMRとかの全く別のものしか出なくなって足取りが追えなくなった感じ。
作品の内容とかは長文になりそうなのでとりあえず省いた
俺も好きじゃないけどなんでか書き込むとついて来るんだよこの画像・・・ BEからログアウトしろよ
固定ハンドルよりひどいことになってるぞ >>16すまん今まで見る専だったからBEログインしてるとこうなるの知らんかった、アドバイスありがとう ここ半年ようつべとtktkでおかず漁ってたから作品追ってなかったけどなんか爆発的に売れたもんとか出た? 半年か
ろんりーわんの奴とのの庵の奴は印象に残ってるわ そのなんJのクソどもみたいな喋り方やめて普通に書いて シロイルカ1位になってたけど安眠妨害だわ
睡眠周期の90分おきに叩き起こされて自己暗示させられてお休み*3、寝不足が酷い 草
Twitterだと人気あるように見えるけど熱心なファンいないんやな 同人ごときに金かけてるなー
宣伝効果があるとは思えんが
全年齢は守備範囲外だが結構売れてるのね いちりとの作品抜けないんだよなぁ…
声質は嫌いじゃないんだが いちりとの後輩キャラ乳首責めが意外と無いの悲しい
絶対売れるから作ってくれ いちりとは仕事を断るスター気取りが印象悪い
ゅかやかえでみたいに売れっ子でも可能な限り依頼を請ける姿勢は好印象 >>30
なんだろな まだこれと言うのがないが風鈴館の陽菜かなぁ いちりとは菜月パイセンにタメ口なのどーなってんの? no.1作品て訳じゃ決してないんだがいちりとの作品だと妄研と上海とテグラから出た作品は好きだよ、自サークルから出した作品は控えめに言って金ドブだけど 売れてるサークルのに出れば輝くのに売れてるサークルはりとなんかにはもう声かけないんだよな 売れてるサークルはりとである必要がないし
リテイク受け付けないなら、頼みたくないだろう #お耳癒しエステサロンへようこそ
をつけて写真もぜひ上げてください! ゆるギャルとかは本当に最盛期だっただけにあれの3の企画蹴って自サーに引きこもったのが痛すぎるわ >>24のリプのやりとりで
「うちのこ」への愛って格別ですよね…
って言ってるし自サークルでしかやりたく無いんだろ いちりとはアゲハ蝶のヤンデレのやつとか良かったな
音声作品に関してはもう過去の人な印象 >>46
あすきぃに書いてもらったシナリオのおかげで自サークル作品が大ヒット
お返しに義理で出演しただけ
あすきぃ・cubicの依頼は断れないはず >>46
妄研は普通にエタってるだろうけど上海は何度か続編に触れてたからりと側が断ったんだろ
実際のところそのなぜか最近出てるあすきぃのとこ以外一切出てないわけで 中学の時にガチで天使みてーな声の女子がいたんだがあの時に戻ってなんとかして同人音声声優の道に引きこみたいだけの人生だった
当時は声可愛いなくらいにしか思ってなかったがあれを超える声にはついぞ出会わなんだ https://ichinoya-info.com/news
今後は絵師とのコラボ案件しか受けないって一昨年ぐらいから言ってたやろ >>26
ざんげのじかん
ここじゃ不評だけど耳舐めで頭が溶ける感覚が好きなんだわ >>57
まじで羨ましいから使った作品教えてほしい 低音と乳首がセットにされること多いから乳首いけるの羨ましい 大山チロルのど低音演技で言葉責め、色仕掛けされる作品やびい
チンポがずっと脈打ってる 耳舐めとかいうゴミ有り難がってるカスども氏ねや
どいつもこいつも耳舐め入れやがって邪魔なんだよカス いや最近減ってるやん
数年前までは猫もしゃくしも耳舐めだったけど 乳首責めてどういう心持ちでいれば楽しめるんや
ずっとコリコリコリコリコリ言われてるだけやし 自サークルが抜けない以上同人声優としての一之瀬りとはほぼ死んだからな・・・Vのファンとか囲って余生を過ごすんだろう。お達者で。 兄嫁ちょいちょい兄貴とのセックス語ってくるのが邪魔で抜けない みもみもは声が落ち着いてるから催眠音声系の作品もいいよ 上位互換の眠音りまちゃんが登場したからもういいかな
声は若い頃のいちりとそっくりだけど演技上手いしオホ声も出来る >>69
5年前くらいのやつが未だに最高傑作なんだが、聞きたい? ゅかとみもりの電車内で痴漢してくる作品良かったよ
たしかレッドキャビアのだったと思う みもりは即おちが他の作品じゃ聞けないってのも込みで最高傑作すぎる >>85
下のやつ買ったけど良かったわ
まったりエロいというか キスしないと好きになる一週間みたいなべろちゅー多めでだるだるえっちする作品他にありません? ライオクライオとかいゴミ企業サーの話をねじ込むチャンス延々伺ってる奴がいるけどお前ステマうぜ絵よいい加減
あんなステマゴミ企業の作品が抜けるわけネーんだからステマってバレバレなんだよ >>48
アゲハ蝶好きだわ
秋野で使えるのアゲハ蝶のやつだけ >>91
まぁいつもの上海飯店の催眠シリーズだから
あのシリーズで一つでも良かったと思えるものがあるなら買えばいいかと
シリーズの中では別段悪くもないし 企業サーでは抜けないしステマに決まってるって発狂してるけどwhispですら抜ける俺もいるしそんなの人によるんじゃね?
そこそこ作品出てる声優がエロい台本読んでたら企業サーでも絶対誰も抜けないはない スレ一覧なんかすごいことになってんな
つかこの板ってこんなに大量にスレ保持できるのか >>83
>>85
>>86
>>88
>>91
>>92
>>100
おお、こんなに沢山のオススメありがとうございます!
最近ハマりだしたのでとっても助かります!
浮気エッチ報告最高! なぜかそれなりに売れてるサークルだけどスレにシロイルカの感想書いてる奴とかほとんど見た事ない
ここには購入した奴いなさそう 確かにワイヤレスイヤホンだと6時間持つのは少ないよな
俺はワイヤレスでもヘッドホンだから20時間は持つけど >>104
ははぁ・・・ワイヤレスヘッドホンですか・・・寝にくかったりしないんです? いや再生時間書いてあるんだから寝る前に有線使おってなるだろ ヘッドホンって横にならなければ意外と行けるよな
形状にもよるけどWH-1000シリーズみたいなのなら俺は寝れる
例えだけど開放型みたいな丸くてでかいやつは向いてないと思うけど pc→bta30→btr3k→VR3000
btr3kは充電しながら使えてVR3000は寝ててもあんまり耳痛くない >>103
前に1回買ったけど音質ゴミ、ストーリーゴミ、内容ゴミ、設定だけぶっ刺さりとかいう地獄だった
二度と聞かない シロイルカ空心菜は胡散臭い催眠まがいで散々暴れまわってたしそりゃ買わんよ シロイルカの作品Twitterだと割と人気だよな
どうやってあれで催眠にかかってるのか教えてほしいわ ほとんどゴミ要素という点で最近では個人的にコレ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ309328.html
トラック途中で急に音が小さくなる、パイズリなのに何故か耳元で声が聞こえる、ダブルヒロインなのにSEXしてない方は全く介入せず言葉も発せず、あと射精音が変 シロイルカは自己暗示出来て自分からかかりに行けるくらいじゃないと無理らしい
俺は催眠にかかったはいいが編集が怖くて断念した
>>108
e500持ってたらVR3000との比較聞きたいけどスレチ? こやまはるじゃなくて小山ハルだけどひなちゃん先輩好き
しろなちゃんの前で指名したい >>115
あの二人っぽいジェネリック抜きありサロンモノはないかのう >>107
俺はBOSEのQC35だけど長丁場になりそうな時はそれで寝てるわ
結構ヘッドホンでも行けるよね 技術力がないサークルはターン制音声になりがち
もっとヤバいと音量の調節すらできない
サウンドエンジンで編集してるのかと 音声作品で使ってはいけない単語一覧まとめてみた
コンドーム
避妊
安全日
義理 母・妹・姉
外出し
ピル
会社員
大学生 エロゲ声優さんで耳なめがちゃんとできてる人は好印象 >>99
販売数1って凄いな
サークル主が買っただけなのか? パケ絵はそんなに悪くないんだから普通の声優使えば多少なり売れたろうに >>99
129作品もリリースしてることに一番驚いた
そしてクオリティが安定して低いことにもっと驚いた >>127
サークル主なら発売直後に買うだろうから第三者かな?
購入した理由を知りたいな 全く採算が取れてる感じがしないのに129作品か
声優は酷くても、イラストは最低限良いから値段調整すれば採算取れそうなのに
何か物凄いこだわりがあるのかお金持ちか?色々と凄いサークルだ 絶望的にイラストが上達しないまま発表だけは続けてる絵描きとかいるし
音声に関してもそういう気づきがや疑問を抱かないまま制作する人がいてもおかしくない >>112
その割にはめっちゃ売れてるけど
値段見て納得した >>114
んーvr3000の方が定位感はしっかり感じるけど耳舐めとかの聞こえ方はどちらが好きか個人差あるかも(正直自分の耳にそんな自信無いから参考程度に)
耐久性とつけ心地はVR3000の方が上だと思う
e500より長持ちしてるし寝ながらという事であればVR3000は耳掛け式だし比較的外れにくい >>134
試聴版ではゴミ部分は見抜けんかったからやられたわ
でもゅかにゃんの耳舐めはめちゃくちゃ良かった
なのにその耳舐めも謎の小音量現象で聴き取りづらくなるからマジでガッカリ めとりくす商法やってる音声って全部ゴミだしゴミなことに気づかないかゴミなことを許容した上で養分になるやつだけが買ってるもんかと思ってたわ 100円でスタートダッシュをかけて1000円に値上げとかだろ
でもそれ有効なのか怪しいんだよな
300円の音声も700円の音声も1000円の音声も
奇跡的に4000本売れた音声も300本売れた音声も
スタートダッシュ以降、定価の場合はそこまで売上に差がねんだわ >>112は1ヶ月の待機期間が終わったら9割引を繰り返してるみたいだね
なんだか嫌な気分になってくる
https://dojindb.net/w/250063 ユビノタクトって作品の繋がりがあるけど、同じ役なのに声優交代するのはなんでだろうなあ 最近どの作品もおほ声!何日間限定!RTで特典!みたいなサークルばっかだな いまは供給過多で
ぼさっと釣糸垂らしても誰も食い付かんし
最初に売ってしまわないと大手以外はほとんど忘れられるからな >>140
きれいなギザギザで笑った
あすきぃ台本もそうだけど絵に声優に金かけてそうだからそれにそぐう数字がついてないと
プライドは許さんし予算の回収もできないしで泣く泣くやっててほしいわ >>139
値上げ商法のことか
いまじゃ値段上がったことバレるんじゃねって思ったけどクーポンで9割引みたいなことやればバレないのか クーポンで9割引が基本できないから販売価格の方を変更してるのでは 割引無しで旧作買った直後に110円に価格変更されて憤慨したことが
100円初売りやセール品漁ってるので文句は言えないけどな 声優が自サークルで千円くらいで売り出して一万ダウンロード近く売上いってたら、D Lの場合だと手数料差っ引かれてもかなりの金額が懐に入ってくるん?だとしたら、人気声優の人なんか大金持ちじゃん。 大金持ちになれるレベルで稼げるのなんて上澄み中の上澄みだぞ
どこの業界でもそうだけど でもYouTuberはザコ配信者でもクソみたいに楽して荒稼ぎしまくっとるやん 雑魚ユーチューバーが荒稼ぎ出来るとかいつの時代の話だよ >>150
うわぁ・・・
今のおっさんってそこらのガキより無知だな・・・ 一番良いときに比べて動画収益単価10分の1以下だっけか
しかもレッドオーシャンだから再生数伸ばす難しさは当時とは段違い
youtubeは良い動画だから伸びるわけではないからな 再生数よりも登録者数がもっと難しくなってる印象
ASMRとか一人がループして何回も聞くから100万とか難しくないが
それでも10万登録まで3年も掛かってる ランキングとか予告見ても欲しいの全然ない(´;ω;`) 実際、複数作品投稿してる声優の自サークルで一つひとつの作品だいたい千円くらいで、それ合計したら総額ヤバいんじゃないかって人いるけど、実際はそうでもないのか?あくまで数値でのお話なんか。 ツイッターで常にエロ絵流れてくるようにしてあるんだが最近見ただけで同人音声のイラストかどうか分かるようになった 専用スレ無くなったからテグラの話をここでしてもええんか? いいんじゃない?
どうせあること無いこと書くだけだし テグラを話題に出すとテグラの宣伝になっちゃうからテグラアンチは黙っておくのが正解だぞ まあYouTuberは競争激しいけど同人声優なんて演技ドヘタなのに女ってだけで稼ぎ放題だからすげえ楽でいいよな そんなに稼げると思うならボイチェン使って自分もやればよくね
同人音声出すだけなら性別バレないぞ 同人声優は成功すれば表商業より稼ぎはずっと良いよな
市場が一部声優の寡占状態で後から入るのが難しいけど
エロゲ声優や同人声優はエロ演技を何処でおぼえたのか
養成所では教えてくれないと思うが アイロンの新作は乳首責めか…
悪くないけどやわらかいんごシリーズの続きとかが良かったな >>169
普通にセックスやオナニーしてれば喘ぎ声くらい出せるだろ
わざわざ訓練する必要もない女ってだけで誰でもできるチョロい仕事だわ 言っても競争に勝ったやつしかほぼ目に入らないだけで普通の女の声じゃ
どうにもならない程度には厳しい
見た目のレベルは平均以下の同人声優だけど声だけはエリートなんだよ
嫉妬おじさんみっともねえな「まんさん」とかねちねち愚痴るタイプはこんなやつ >>169
ガチ恋がタトゥー彫ってきたりセクハラDM送ってきても自己防衛になるんやぞ? でも可愛い声の逸ノ城がマイクの前で身もだえしながら喘いでいるって考えて
それでも勃つのお前? 同人声優の中身なんて全く興味ないから問題なくクッソ抜ける
Vちゅーばーはニコ生時代から知ってるやつが多くて顔がチラついて困るが >>178
それ
処女作っぽいけどSEの出来もいいし何よりみもりの喘ぎが俺が聞いてきたみもりの中で一番良い 俺は演技感と抑揚強い低音じゃ抜けなくなってしまた
ねっとり演技じゃなくて素っぽいあっさり演技で甘々が聞きたいのに大体低音は演技くどくなる すまねえ…ラムネと間違えた
お詫びになんか1作品買っとく…
そらまめかことねのでいいか… まんさん顔真っ赤で草
楽して稼いでるってのは事実なのにwww
アンアン言うだけの技術wwwwww 楽して稼いでんのが羨ましいなら女向けの音声にでも出て行動したらええやん 女向けの売上えげつないし
微妙な顔晒されたvtuberや声主や歌い手がそれまええ声一本であんだけ人気出てたの見るとブサイクでも夢あるぞ とはいえ男はイケボじゃないと売れないから厳しいだろ
女はブサイクでも太腿パンチラひとつで囲いがつくからスーパーイージーモード 購入履歴みると感慨深い
王道の純愛いちゃらぶ
→ 愛が重い系(メンヘラ,ヤンデレ)
→ ファンタジー系(エルフ,サキュバス)
→ イキグルイ系(キメセク,オホ声)
と巡り巡って賢者モードに入ったのか、また普通のいちゃらぶに落ち着いてきた
まさかループすんのかな >>195
厳密に言うと寝取らせ?ってやつで彼氏が目の前にいる状況でつよつよちんぽに負ける演技がめちゃんこ抜けた >>200
服の流行の変遷みたいだな
大まかには同じカテゴリーでループしても周回ごとにちょっとずつ味つけ好み変わるんじゃね 俺の履歴見てみたら一貫して逆レヤンデレクーデレが好きなんだが数ヶ月ごとに1,2本ふたなりが混入してたわ 全年齢向けの作品と同じ声優の寝取られ作品セットで聞いたら勃起が収まらん π星人だけど
乳首責めやパイズリ音声のよさわからん 乳首責めはされる方が圧倒的に多いんだけど責める方の作品もたまには欲しいのう 恭子「私は親から愛されている」
恭子「私は親から嫌われている」
こういう言葉を聞いたとき
言葉のどちらかが嘘だと思い込まずに
どちらかの親から愛されていて
どちらかの親から嫌われている可能性を
思いつける人って何割くらいなんだろうか? >>210
典型的な鬱状態
ヤクルト1000で腸内フローラ整えろ ダウナーロリの太ももコキをそろそ供給してください餓死する 太ももコキ俺も好きなんやけど、どこのサークルが出してる? >>197
言ってることは全くその通りだと思うけどここでそれ言ってもどうにもならないぞ >>215
ロリ多めだけどベレス、谷奥の蛙
ここの評判良くないけどWhisp もたまにだす >>217
ありがとうございます。
チロル姉さんあたりの低音お姉さん太ももコキとか増えてくれたら嬉しいな 太ももコキって全部妄想でなんとかするの?
手コキやパイズリならオナホやらで没入感上がるけど >>222
ゆるめのオナホ固定して床おなみたいにぐいぐい押し付けてる 300本以下だとクソサーに嫉妬もされないしステマだと思われにくいので貼りやすい
拡散バブみ少女
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ377089.html
バブみ特級呪霊みたいな後輩JKの能力を発散させるために犠牲になってバブバブする話
なんだが音声作品ではトップレベルにバブいさん..ブバいさんのバブみ演技が特級
バブみ音声では必携じゃね? クソサーだの嫉妬だのステマだの汚ねえ言葉使いながら作品推すのってもうただのネガキャンだろ 嫉妬やステマとかって言われるのを一応気にしてるつもりでも
自分の発言がどう見られるかっていうのを本質的には何も理解できてないんだろうな そんなお勧めのされ方された所で何の興味も沸かんわな 別に余計な一言なんて付けないで普通にオススメすれば良いんだよ
ステマ認定するような奴は最初から作品見る気ないし参考にする奴はそんなの最初から気にしない だらパコ フレンドリー
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ352228.html
ロリ苦手・低音女声好きなので超良かった
年上好きでやさぐれ女に免疫あれば合うかも
不意打ちにはちょろっと女の子になるとこも良い
オホありだけど控えめだしやさぐれ女&低音ボイスに合ってる
いちおう女友達→彼女の流れ
続編は彼女になってるってだけで、相変わらずやさぐれ感は変わらないのでそれも良い ぽぷらの最高傑作は自サークルから出してる脳みそ食べられるやつ NTRとはちょい違うかも知れんが
彼女に元彼に中出しされたときの話を聞かされながらオナホで責められたときクッソ興奮したわ
しかも射精する瞬間にオナホから抜かれて「君は外にどーぞw」っていわれて天才かと思った みおに恨みを抱いてるのやらかしをバラされたサークルか 最近神代そらの登板率が上がってるような
ゅかやかえでより多い感じがする
気のせいか あのサークル引退表明したんじゃなかったっけ?
不快害虫並みに生き残ってるのがキモい ブルアカASMR売れてんなー
アズレンといいYostarは味をしめそう
と思ったけど他にアークナイツとジャン魂くらいしか運営してないのか >>252
味しめたからアズレンも第二期制作決定したぞ
企業系では他の追随を許さないレベルだな
ザラポーラのダブル囁き頼んだぞヨスタ >>258
dlsiteのダークテーマどうやるのん? >>260
Super Dark Modeとかの拡張機能やろ お前らの嫌いなラムネ屋の新作売れ行き好調だな
古都ことりのサークルの新作全然売れてない
ジャケは良いのにと思ったら値段がえらく強気
無謀過ぎる ラムネ屋の前作はパクリを除けば、姉妹の片方だけずっとケツ舐めさせるみたいなシチュ良かった 古都ことりってwhispのお抱えの人ね
そら売れんやろと 90%オフ前提の価格なんじゃねえの?確認してないからしらんけど >>269
それ90%オフクーポン乱発できてた頃の名残 なかなか好みの作品が見つからんのだがストライクゾーン狭いのかな
食わず嫌いかと思ってサンプル聞きまくったけどやっぱダメなものはダメだ
<NG要素>
ロリ、近親相姦、異世界ファンタジー、S女、NTR、スカトロ、幼児プレイ、ふたなり、オナ指示、ガチレイプ、集団プレイ、野外プレイ、非現実感の強い設定(○○アプリ、○○制度etc)
自分がS寄りなのかもしれんがM向け作品の方が圧倒的に多い気がする
みんなのNG要素ってどれくらいあるもん? ドSに寄るとされて嬉しいことが分かるから
心にドMの自分が生まれてどっちもイケるようになるぞ
ドMも同じ >>267
偏見だけどエロ同人好きと歌い手好きって層が噛み合わない気がする どうせウィスプ声優だからすぐに9割引するんでしょハイハイって感じなんでは?
それでもウィスプですら一月で500位は行くし、この声優のファン増加に寄与しなかったのだろうね ういすぷはcienの9割引クーポンで水増ししてるだけだから普通の値段で買う人もっと少ないよ MOMOKA。、サークルを5つも持っていてシナリオも自分で書いてるのか
すげえな。しかも結構れてる
儲かってるだろうなー
MOMOKA。の系列サークルの課金商法は嫌いだけど すまん 近親物なのに背徳感ないのまじなんなん
私たち兄妹だよとか そういうセリフいれてくれたりしてくれよ せんべろ新しいやつ100G行くかなと思ってたら15かよつまんな >>283
ジャンルによって得手不得手があるからな
俺もそうだが背徳感、文脈が欲しいタイプは主戦場はフランス書院とかエロゲ、
コミック(作家による)なんだろう
今の音声ってのは臨場感に全振りしてるから実妹だろうが後輩だろうが全く同じ醸成 そらまめ。の人妻のやつさあ、隣の住人の男が騒音に文句言って性的サービス受けるってやつなんだけど
ピンポン連打する基地外でそっとプレーヤー閉じたわ。確認せずに駄作で浪費しちまった。
不快な音をしつこく入れたらサークル偏差値激減というのも大前提だけど基地外クレーマーになりたい願望
持ってるやつがどこにいるんだっていう...やめてしまえよ 無名・零細は一桁売るのも大変だな
出来が良い・低価格でも数が出ない事が多い
永井監督のヒットは初めて買った馬券が大当たりしたようなもので凄いラッキー 俺はよ
オナホコキは全作品につけてもらっても構わないんだぜ ブラックマの お兄さん、教えて〜ちょっぴり悪戯・濃厚えっち!〜
サンプル聞いてある要素が気に入ったから買ったけど
とりあえず言いたいことがある
ヒロイン三人いるのになぜか一人ずつのエロパートがない
妹ちゃんが実妹なのか義妹なのか全く詳細不明
実妹なら問題ないのだがまじに詳細不明なのなんなんだ
それと妹ちゃんにも生中なんだけど 実妹なのに聞き手側に抵抗とか背徳感とかそういう描写が無いのも謎すぎる
一番気に入ってた妹ちゃんのそういう描写が薄すぎるのライター馬鹿すぎやんって思った
生中でも義妹だったらなんんんんの意味もないしな
まじに頭おかしくなる 誤字修正
それと妹ちゃんにも生中なんだけど 聞き手側に抵抗とか背徳感とかそういう描写が無いのも謎すぎる
一番気に入ってた妹ちゃんのそういう描写が薄すぎるのライター馬鹿すぎやんって思った
生中でも義妹だったらなんんんんの意味もないしな
まじに頭おかしくなる そういう近親ならではの葛藤とか煩わしい要素は気にしないで
ただ可愛い妹という設定のキャラですっきり抜きたいって層もいるんじゃない
妹好きにしたって絶対実妹じゃないと嫌派や逆に実妹だと抜けないから義妹が良いって人もいるし
あえて細かい描写はしないでご想像にお任せしますってライターもいるだろう
勿論拘りがある人にとっては物足りないだろうがな 自サークルにゲスト呼ぶときは大抵
伊ヶ崎綾香とゆかいな仲間たちになってるのは思った >>297
とおのおと って人のロリvoice可愛かったしもっと起用してほしいわ
>>296
馬鹿 そもそも姉妹は背徳感ない
娘とか結婚相手の姉妹だと背徳感ある理由は分からん ローターやら電マで責められる作品でオススメありますか? オナホ攻めならわりと見るけどローター電マだとTS物かレズ物じゃないとほぼ無さそう 実近親は自分の現実と切り離すスキルが大前提であり、俯瞰で他者の近親相姦を見ている視点でないと無駄に抵抗を感じる
実近親の一番の醍醐味は最初にお互い異性としてイケるんだと確認する瞬間のカタルシスだろうな
故に二回目からは惰性になる 乳首責め系の作品ならあるんじゃないか・・・?すまない開発系の作品には明るくなくてな・・・ てめえの好みとか知るかよカス
音声に実妹の背徳感とか求めてる時点でアホなんだわ
エロ小説でも読んどけよ ゴムありがどーとか近親がーとか
この人いつも同じ話題でキレてる >>309
馬鹿じゃねぇのこいつ
エロ音声の醍醐味だろうが
>>310
キレナイほうがおかしい >>312
自分の性癖人に押し付けんなよ
それだけ拘りあるんなら自分でサークル作って出せば? まあ「知るかよ、どうでもいい」とか言ってるやつが常に一番あたおかでブサイクなんだけどな
>>309-310,313みたいなクソ雑魚なんか元から眼中にねえんだよっていうねw
「押しつけるな!(泣)」とか虐められっ子のルサンチマンメンタルなんだよなあ
何のポリシーもないクソ雑魚の分際で他人の話に口出すんじゃねえよブサイクっていうねw
デブおばさんの裏声でフル勃起してガチ()恋しちゃってシコシコピュッピュするだけの
オナニーマシーンだからな、ノーポリシーブサイクってw 僕が認めるシチュエーション以外は出すな!ってか?
あまりにも頭お子ちゃま過ぎて >>317
お前は実以外の義理姉妹は認めないんだろ?
性癖押し付けてるやん 性癖なんて千差万別だし文句垂れるのは別に気にならん
サークルもそれを受け止める必要なんて無いわけだし 文句言うのは自由だけど
スレで長文発狂されても困る Fanzaで一部同人が10円で売ってて好きなサークルがそれのおかげでいっぱい買ってもらえたと喜んでたのでとてもよかったです >>320
どうでもいいだろそんなの
>>318
それを押し付けていると思い込んでいるお前のバカさ加減にスレ民全員トン引きだよ 確かに押し付けてはいない。口が悪いのも性癖への拘りと情熱ゆえのものだろう。 >>324
ボン引きだよ
>>323
たしかにここに書き込んでいるのはお前らへのレスというより無能のわかってないライター当てでもあるわ そんな熱い拘りがあるならこんな所で喚くより作品のレビューなりツイにでも書いた方がまだ制作者には届くと思うぞ 新作旧作問わずオホ声でいいのない?できればNTR以外で教えて欲しい
分倍河原シホみたいなぶっ飛んだのも好きだし、こやまはるとかかの仔の静かなオホ声も好きだから
声優やサークルはあまりこだわりない でも犯罪行為するくらいならここで発狂してるほうが無害でいいわ
文字だけでキチガイを隔離できるなんて効率いい >>328
Twitterなんかやってないし
DLsiteのレビューは消されるからもう書かないし他人のも見ない >>333
ツイしてないなら今から始めろよ 3分もありゃ出来るだろ無能 >>332
横から失礼。それ一作目もえろいです?
一作目からかおうかな クラウンタニシってサークル主がイラストとシナリオを兼任してたのか
買ったことないのでシナリオのデキは知らないけど絵はうまいな >>335
ごめんなさい1作目は買ってないからわかんないです
Ci-enで無料で中盤まで聴けるっぽいからそれで判断してもいいかも バブバブの新作はもう買ったか?
お前らの大好きなオホ声だぞ バブバブ聞いてるとブルータルデスメタル聞いてるのとあんま変わらん気がしてくるからヌく気にならんのよね >>343
こういう中身スッカスカの大人数ゴミで抜くっててガチ恋勢()みたいなやつらなんだろうなっていう
太ったおばちゃんの養豚場やぞ?マジで >>336
サンプル聴いたら「入れるぞい」って言ってて萎えた・・・
もうそれはデデデ大王なんよ >>345
いい感じにお勧めしあってたのに急に否定から入って自分は他とは違うんですよアピールみたいになっちゃってるし
空気の読めてない感がいい感じにキモくていいね! 秋野かえでが明るい嫁・彼女・女友達の役をやると口調からキャラまで全部一緒だな
日常パートとか聞いてたら作品の区別がつかん 口調やトーンが作品毎に区別つかないって点は同意
けどゅか同様に色んな作品に出てくれるから個人的には嬉しい😊 >>347
涙拭けよw
大人数物は設定シナリオ関係ないしボトムズのハーレムシリーズみたいに
謎の瞬間風速は上がってもすぐ飽きられてサークル自体が見放されるっていう
事実を言っただけ 僕が好きなシチュエーション以外は認めないんだあああああ
はい お゛ほ♡お゛ほぉ♡より
あっ…んうっ…っお゛…♡
の方が好きだけどオホ声特化だと前者が多くてンンン >>352
そういうオホ声は甘オホ声ってのに分類されるから確かにオホ声特化作品にはあまりないかも
俺は鳴くようなオホ声より耐えてるけど声出ちゃってる系統のが好きだから好きな声優がそういう作品出てると即買いしちゃうは >>352
>>353
すっごい探しにくそう…
ゴミ山の中から宝探しレベルだろ… まあ最低限生中は当たり前として
せめて…せめてそれについての描写をしてくれ
これが本当の最低限だよ 文見てたら抑え甘オホで抜きたいからおすすめ教えてください 最近は控えめなオホを甘オホって言うのか
俺もオホより甘オホのほうが好きだし甘オホが主流になってほしい >>354
少ないからもし見つけたら枯れるほど使ってるわww
DLsiteがオホ声カテゴリー作ってくれたら探しやすくなるんだけどなぁ...
>>357
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ367944.html
これは気持ちよさで自然に出てるオホ声って感じで大好き
全編通して静かめなオホ声
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ386259.html
こっちは甘オホ→完堕ちオホ声をトラックで追える感じ
オホ声好きな人は買って間違いない作品
上記どっちもおすすめだけどゅかに偏ってるのはすまん >>359
教えてくれてありがとう
俺もダウナーエルフのやつ好き2出て欲しい >>360
お役に立てたなら何よりです
ダウナーエルフいいよねぇ〜俺も新作でるなら欲しい 甘オホって言うのか! またひとつ賢くなった
もしも音声作るならこういう作品にすると考えてたくらい好きだからありがたや >>362
ろんりーわんが甘オホってジャンルで括ってるから、界隈では控えめオホ声=甘オホ声って認識にはなってると思う!
女の子が感極まって出す声がちょっと下品だとギャップでエロく感じるからガチで甘オホ作品増えて欲しい 一昔前にエロゲやエロ漫画でアヘ顔が流行ったけど
今は多少控えめなトロ顔が主流になったように
オホも激しいのよりは多少抑えたようなのが受け入れられるようになるかと思ってる
勿論激しいオホ好きもいるしそれも残るだろうけど 前スレで絶賛されてた近未来のふわふわかなりエロくて好きやわ
絵もふつうに抜ける お○んこリフレなんか微妙やったわ…ボランティア部オナホ係ママ係奉仕部強制マッチング法とかのシュチエーション好きなんだが中の人が合わなかったんかな? >>369
個人的にはキャラクターと演技はそんなに悪くなかったが、エロも含めてなんか物足りない感はあったな
リフレ感が皆無でただのイチャイチャ物になってたからだろうか
同シリーズだと来夢ふらんがやってたヤツは結構良かったんだけどね みもりの作品が話に出てたから探してみたけど
部活動は放課後えっち
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ273919.html
>小悪魔なロリと生意気なロリに誘惑されて弄ばれるお話です♪
>2桁も年下の女の子たちといけない事をする背徳感が味わえちゃう
自分は何歳の設定で聴きゃいいんだ? 高梨はなみは声に色気が足りない
スッキリして聞きやすくて良い声だと思うけどエロさはいまいち ちょっと考えちゃったけど(干支の)2周りって言いたかったのか… 24→14の10歳歳の差で二桁下とは言うのか?そして24って新卒教師なのか? >>370
イチャラブは大好物だから俺は満足だったなぁ…みたかりんさんの声も好きだし
まぁ結局は個人の好みの問題よね 仮に女の子が18歳の場合
干支が2回り年上なら42歳の新任教師
2桁年上なら1018歳の新任教師
新任だからその学校に新しく赴任してきたってことだろうけど
中年か人外生物かじゃ世界観だいぶ変わるぞ
しかも作中では若い教師が竿役っぽいけどなにをどう間違えてこの説明になったんだ? たぶん二桁の差と書くべきところを二桁下と書いたんだろう
妖怪とか人外じゃなくて単純に言葉の使い方を間違ってるだけじゃね 「ふふふ。わたしぃ、ノーブラなんですよぉ?」
俺「ふざけるな!」
ライター「きゃあ!」
俺「イラストみたらブラつけてるじゃねえか!どういうことなんだ!?」
ライター「それは、そのぅ……」
俺「シナリオと!イラストは!シチュ合わせろよ!」パン!パン!パン!
ライター「ごめんなさい!許して!」
俺「うるせぇ!許すかっ!」パン!パン!パン! エーアイスタジオの新作
プレイ内容にキスハメとあるのに行為後のキスしか無いのはさすがに詐欺だと思いました >>381
二桁の差ってどういう意味だろうと考えてみたら、年齢二桁目の数字が異なってるってことか マイナーのサークルに限ってDLsite専売なのなんなん?
DMMのポイントが有り余ってるから消化したいのにイラつくわ 大手でもFANZAだと音声作品は数が出ない
零細は登録する手間が無駄になるだけ その手間すら惜しむからマイナーから抜けられないということを自覚して欲しいわ
漫画やCGと違って独自規制もないんだからむしろ音声作品こそ出すべきだろが FANZAは囲い込みのための手数料格差がクソだし
一度購入&DLしたらあとはいいだろって見づらさ購入済みリストとかプレイヤーとかがゴミだし
何よりもサムネ小さくてタグも見づらいし視聴までの動線が遠くて
購買意欲をそそらないことに特化したサイトデザインがダメすぎる……
それこそ妄研だって御大層な口叩いてDLSITE批判してたのに出戻りしたし
FANZAはツイッターで呼び込める同人誌とCG集だけしか売れんわ
利点はサムネやタイトルが見にくいから粗があっても気にするような奴がいないとか
ゴミみたいな作品でも安売りしてると値段だけで買ってくれる >>389
fanza同人誌とCG集も規制と消しがクソ過ぎて他で買いたいんだが専売多くてマジで嫌だわ TS heavenってサークル手堅く売れてるな
ジャケはパッとしないのに性癖特化型は強いのか りっさんの耳舐め完全にエロゲフェラだよ…やりすぎや…ふぅ… 催眠以外の音声作品あまり聞いた事ない人です
このサークルは聞いとけっていう大御所や
俺はここが大好きだから推すみたいなサークルはありますでしょうか
プレイはNTRや強○モノ以外は何でもいけます
甘々イチャラブが好みです このスレの使い道って、世間やレビューで推されていても買わない方がいいサークルを
いくらでも(私怨込みで)教えてもらえるってところだから
ここで聞くよりランキングとかDLチャンネルでも見て購入検討して
そのリスト晒した方が反応良いんじゃないか? >>396
なるほど、ありがとうございます。
とりあえずここである程度ヤバそうなサークルの名前を覚えてからdlチャンネル見てみます
抜けたやつですがよりによってがるまにのやつが一番抜けました 外注に投げて舐め腐ってるテグラ、ラムネ屋は買わないほうがいい ラムネ屋って専スレが出来るあたり悪い意味で中々の逸材だと思う https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ299164.html
こういう女の子が「私はあなたのオマンコオナホです〜」って
こびてくれる作品が好きなんだけど、他のサークルでおすすめあったら教えて 音声作品って中身ともかく良さそうに見せれば勝ちだしな 顔出しでユーツーバーやってるよなラムネやのたろばうむ >>386
音声作品はDMMやFANZAはほぼ死んでるからDLsite専売で何も問題ないだろ >>408
DLsiteはモラルが無いから最初だけ100円で数稼いで戻すとか横行して
グレーどころかブラックなことやって現状酷いことになってるわけ
これが対抗馬いなくなったらディストピア間違いない dlsiteもポイントの仕様戻してくれれば余るはずなのに… https://i.imgur.com/lCHmn6t.png
不本意ながら、みもりの寝取られは演技が凄く良かった
オレ的みもり作品ベスト3に入った >>412
良い所はオホ声がほぼ無い3トラックまでだからな
滅びろオホ声 オホ声嫌なら買わないのが1番だぞ
売れてる内は続くに決まってるんだから 今までの耳舐めブームがそっくりオホ声になってるから
嫌いだったらもう聞くモノがないくらいだよ 個人的にはチロルの激盛りオホ声よりはみもりの下手くそオホ声の方が抜けるまである オホ声はブーム超えてもう定着した
こっから先はオホ声の細分化というか最適化が進んでくと思うわちょうど今このスレで甘オホ声とか抜けるオホ抜けないオホ言ってるように 「再会」を「再開」って間違えてるサークルが結構あってモヤモヤする みもりの低音voice音声ない????
どれも同じ声で飽きた みもりは低音出せないらしくて
変な状態になってるエロなのに、笑える音声が1つあった気はする 書いた時点で気付けないと、本人が後で読み直しても意外と気付けない
商業サークルなら読み返すこともないだろうけど ゴリラオホと共に絶滅してほしいもの
・ヒロインがエッチしながら事細かに実況するエロシーン
・設定から大きく外れる極端な性癖のぶっこみ(純愛・ノーマルプレイ → 唐突に脱糞・飲尿など)
・クソゲと呼ばれるエロゲのように、テーマも演技もシリアスなのに設定ガバガバで厨二ノートみたいなシナリオ
・気味悪ささえ感じるほど下手くそなジャケ絵 絶滅するべきは「タカシ」みたいに名前で呼ばれるやつ
俺は先輩でおじさんで僕ちゃんだけどタカシではないんだよ >>430
名前呼びやってる所って今でもあるの?
当たった記憶無いな 乙倉ゅい苦手だが男慣れしていない新人保育士は凄く良かった
ロリキャラ専門と思ってたけど清楚お姉さんもできるのね
アナル調教のシーンが最高 新作を買う→そういえばこの声優のあの作品抜けたなーまた聴きたくなってきたなー→旧作で抜く
新作買う度にこれ繰り返してるわ 新作は気分盛り上げるために使われることが多いよね
当て馬って言うんだっけか 女教師者はまってて、オススメあったら教えてください >>438
りんご先生めちゃ懐かしい!久しぶりに聞こ! 藤村莉央って演技微妙な音声多いけどケンシスキーのはめっちゃ良かったわ
やっぱこの人はロリ演技が致命的に足引っ張ってるわ かの仔はたまーに抜きたくなる
決まって濃ゆいのが出る >>434
俺だ
外食チェーンで色々悩んで結局いつもの食うのに似てる 修学旅行の夜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ373086.html
消灯した上に頭から全身ふとんを被った状態でも互いの表情がよく見える視力
その状態で約1時間、前戯〜本番までこなしても酸欠にならない強靭な心肺機能
そんな特異な体質を持つ男女が織りなす初心な一夜の秘め事
ちなみに同室で寝ている他の女生徒は全員が重度の難聴
DLsiteのレビューに書きてえ しょーもないこというなや
書きたきゃ書けばいいじゃない >>445
スレタイ読める?
あと最後の1行理解できてる? >>430
「彼氏君」とか「弟君」とかはあり?
この呼び方他人行儀な感じがする >>447
俺はアスペなようで何が言いたいのかわからなかったから解説してもらっても良い?
俺はそんな野暮なこと言うなよ
不満を伝えたいならDLsiteのレビューで書けばいいというつもりで書いたんだが 俺もちゃんとは理解してないけど
低評価レビューはDLsiteで掲載されないからここで文句言ってるってことかな >>452
その解釈するには文句である必要があるけど
文句というにはただの揶揄というか小学生じみた屁理屈の羅列だから
可能性から排除していいのでは? どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもいい 要するに
フィクションに対して現実だとこうだって指摘できるぼくちん頭いいでしょー
って感心されたかったんでしょ 明らかなミスや矛盾があるなら確認不足だと指摘したくなるのは分かるが
そういうのは楽しませるためのフィクションなわけ
そんな分かりきってること指摘したら逆に作者からこいつ頭悪いなって思われるぞ >>457
それな
リアルさを売りにしたような作品ならともかく
それ以外なら細かい事突っ込みだしたらキリないだろ 耳舐めもリアルだと汚いからウェットティッシュで綺麗に拭いてから舐めるべきだよねうん 孕ませたら責任とか大変だし、赤ちゃん作ろうとか言われたら年収考えちゃって萎えるよね 登場人物が身内の名前だったら萎える
ありがちな名前つけるのやめてほしい 同人音声は妄想癖が強いやつじゃないと門前払いの欠陥品だから
空想と現実の区別が付かないガイジが他のジャンルに比べて多いんだわ 案外そうでもないんだ
風俗プレイなら事後すぐシャワーで洗うからかもだけど >>462
俺はむしろ逆だと思うけどなぁ
まず脳内補完前提の音声作品全般で細かい事気になっちゃうような奴が同人音声とか楽しめるのか?
そもそも設定やキャラ造形から喋り方に喘ぎ方やらぶっちゃけツッコミ所しかないわけで
リアルさ求めるような奴は最初から同人音声なんてジャンルに行き着かんと思うんだけどな
リアルフォーリー()さんは元々リアルではないのであしからず 俺は逆じゃないと思うよ
「音声だけでどうやってシコるんだよ」っていうのが普通の人の感想だろうから これリアルだとおかしいマンは創作物全てにわく存在だぞ
ノクタの感想欄なんかでもわりと見かける 正直言ってることは大体同じに見えるんだけど何が逆で何がどうなのかわからない 何を言ってるのか何が逆なのか正直なのか大体何がわからないのかわからない よくわからないけどテグラゼミさんは"リアル"なんだが? オホ声なしで連続絶頂する作品でオススメない?
オホ声苦手なんだけど、オホ声系以外の同人音声って射精のときしか女がイかない作品ばかりな気がする
1回のsex、もしくは前戯かオナニー中に何度もイキまくってる声が聞きたい >>472
ちなみに自分が知る限りだと「催眠動画で生いき生主が生イキする生放送」の10回オナニーくらいかな メロイックの○○な子は連続絶頂がお好きシリーズ
何作かあるよ >>428
最初だけ無いな、他は同意
むしろ非現実的なエロ実況しなくてなんのための同人音声だよ
喘いではーはー言うだけじゃすぐ飽きるわ
オホ声がウケてるのもAVじゃ絶対聞けないから オッホッって元々エロゲ文化だし今更なんで音声でブームになってんのかよく分からん
AVでも上原亜衣とか新村あかりは自然にMAXがオッホッ!って感じだし20分の1くらいの
やつを全部に引き延ばしていて現状は多すぎて不自然なんだよなあ
強いて言えば音に集中するから腹から甲高い声出されるとうるさいのは事実で音声でブームになった理由はそれだが
全部オホにしろとは誰も言ってないんじゃねっていう
全部謎肉にして謎肉祭とか言われてもありがたみがないわけ ウホッ?
おほぉ!ならまだいい
「おほー」「おほぅー」「ほっほっ」はわからん オホブーム自体をその内終わるだろうがオホが消える事はないだろうな
別に今でもオホない作品だって沢山あるんだから探して買うしかないね オホは高音のりりむと低音のチロルがいればそれでいい >>483
これは久々に良かった
最近けたたましいオホばかりだったし、こういうキャラ合ってるわ そらオホ声自体は同人うんぬん以前からあったから今さらなくならないわな
大昔から汚い低音で喘いでた女はいたと思うわ (SE:ぱんぱん)
ウホ!ウホホ!ウッホォー!ウホ!ウホッウホッ! サバサバ系な天知作品が好きなのに数が少なくてかなしい オホ声なんてまだいいよ
みさくら語ブームなんて起きたらどうするよ >>491
マジやん
処女から調教してくシチュの方が聴きたい 男の方能動的なのはやりにくいか バズるためにはわかりやすいインパクトが大事だからな
その点オホ声は特徴的だしネタ性もあってわかりやすい たぶんオホは根本的にASMR時代の音声作品と親和性がある
耳かきも耳舐めもガサッ、ゴソッっていう低音を音量大きめで
聞いて臨場感がどうの言ってるのに甲高い「アーンッ!」は
コレジャナイになってるんだよな
俺も数年前にこのスレで「喘ぎ声がうるさい」って言ってて
「うるさいとかじゃなくそういうもんなんだよw童貞だからこうなっちゃうんだろうな」(プゲラ
ってあざ笑ってたんだけど、実はその童貞のゼロベースの感想こそが
正解でASMRが求める喘ぎは低音のオホだったわけだ オホブーム前はダウナーとか流行ってたし兆候はあった
配信が流行ったのもあるかもね素に近いトーンだし
キャラ演じるってなると無意識に声高くなる人多いだろうからさ >>498
エロいこと考えすぎると脳が劣化するんだろう
俺もそうだけど ちんぽビンビンになってたら文章もiq3になるの当たり前 >>498
書いた後に気付いたがクソ暑いのと地元の祭り中継見ながら書いたから5行目の
X俺も数年前にこのスレで「喘ぎ声がうるさい」って言ってて
○俺も数年前に馬鹿がこのスレで「喘ぎ声がうるさい」って言ってるの見て
ってのをミスっただけだよw >>474
サンクス!
……え、もしかしてこのシリーズしかないん? >>491
経験豊富な若い淑女に手ほどきされるのええやん おまえら声優さんが頑張ったオホ声にケチつけるとか舐めてんの? 自分がイケボだとしてKU100の左右を満遍なく行ったり来たりしながら「君の耳甘くておいしいよ...ピチャ!レロッ!ピユアっ!レロlチュピッ!」とか笑うのこらえる作業でしかない 原始人もオホッてただろ
人類の本能を呼び覚ますのがオホ声 >>508
ジャケは微妙だが内容は良かった
オホ声なんてあったかな オホ声に文句言ってる奴はオホの部分だけ聞かなきゃいいのに
自分から聞いといて文句言うなよ マジレスすると人間の女が甲高い喘ぎ声出すようになったのは
家族単位で暮らしたネアンデルタールと違ってホモサピエンスは
村を形成して交雑することで遺伝子の多様性を保っていたかららしい
つまりメスは交尾中に声を上げることで他のオスを呼び寄せて交雑
していたからなんだよ。人類の祖先がアフリカの一人の女性(ルーシー)
ってのはDNAの踏査で明らかでつまり初期の人類はしばらく母系だった
オホってのは集合住宅で一夫一婦制の時代の新しいビッグウエーブ まあオホ声って力加減を間違えると動物モノマネみたいになるよな
ギャグにならない程度でオナシャス つまり原始人の女はゴリラみたいな見た目なのに甲高い絶叫してたのかw オホ声聞きながらこっちもオホ声だすのが最強だから
騙されたと思ってやってみ
飛ぶぞ わざとらしい甲高い喘ぎ声耳元でされるのが好きなんだな > 人類の本能を呼び覚ます
おっ、少しはオホがわかってる奴いるじゃん 柚木朱莉はオホ属性?
ここ何年もとくに作品に縛りがないとなんか違和感ある喘ぎ演技なんだが フィニッシュベロチューの音声で舌レロレロ動かしながら射精するといっぱい出る ちょっと「りゃめぇぇぇりゃめお゛ぉ゛♡お゛おっ♡壊れりゅぅぅう゛ほ゛ぉっ」みたいなの興味あるかも >>508
この作品もだがオホーって叫んでるようなうるさいオホ声は苦手だ
どうしてつばめみたいに出来ないんだろうな? オホッをそのままオホッて言う奴多すぎてオホ声大体外れだぞ 最近音声作品よりオナニー実演生配信の方がシコれるようになっちまったよ… そういう配信も高い声で騒がしくなったりとかしないもんな
せいぜいいく時だけ オホと言うよりォォッ♡だよな
ふと思ったがwaterをウォーターではなく実際はワラと言うのと同じだな オホ声じゃないと満足できないわ
普通の喘ぎは最早上品で来ない ゲップはかなりの声優NGしてるしさすがに流行るのは難しそう >>534
書いてあるのをそのまま読んだらダメなんよな
子宮の底から押し上げてくる快感の塊に突き上げられて思わずオ"ッ!?っていう叫びが漏れる感じじゃなきゃな お前らってアナニーするときは高い声で喘ぐ派?
それとも低い声で野太くオホる派? >>541
交尾ときに野太く吠える動物はいるけど
ゲップする動物いないもんな
だからキンタマに響かない ゲップは下品だから声優NGというよりは技術的に安定して出せなかったり喉やら身体にも負担かかるからNGなんだろうな
エロ漫画なら精飲後のゲップわりと好きだけど音声だとちょっと抵抗あるかなぁ >>542
だから段々ちゃんとしたオホが出来るドルジみたいな声優だけに依頼が集中するようになって
つまり非オホ作品も増えていくだろうな >>548
なにいってんだコイツ....
IDの見方もわからんジジイなのか 流れた話題に絡む475が自演指摘されて顔真っ赤になって
他のひとにも無差別にやってるんやろな 長文が独特だからID変えても同一人物だとすぐわかるな こんなカスみたいな話題に自演してなんか意味あんのか >>555
自分が自演してる奴は全員自演してるように思えてくるんだろうなw >>560
>>560
お前コロコロ自演しすぎて病んでんのかw コロおじ狂ってんな、いや狂っちゃってんな、完全に... 台本に「お゛っ♡お゛ぅっ♡」じゃなくて「おほー」とか搔いてるんだろうな >>568
本編じゃおちんちん呼びじゃねーか!
これは全おにんにん派への裏切りだろ
あともうこんなキンキン声流行らんよ 上の方で勧められてたみもりの寝取られ物今更買ったんだけどめっちゃ良いなこれ
正直な所みもり出演作品そこまでハマった物なかったんだけど
彼氏同意の上での竿役とのセックスで、嫌だと思う心とは裏腹に身体は感じちゃうというシチュに
上擦りながらも漏れ出ちゃうみもりの喘ぎの声質が凄くヒロインに合ってる気がしたわ
オホはまぁ…上手くはないけど個人的にはそんなに嫌いな演技ではなかったかな
ステマ臭かったら申し訳ない ここまでオホ声上手くないって言われるのも可哀想になってくるな
果たして上達していくのかどうか ゅかとかみもりとかかの仔はオホ声やらなくていいよ全部断れ
売れるためだけにオホオホ言わせてる営利最優先のカスサーなんか全部無視しろ
オホ演技とか言うゴミやらないと生きていけないしょうもない雑魚声優だけがやってりゃいい 俺が買ってる音声はオホ声とか全然ないな
オホ声をやたら敵視してるやつは結局売れてる音声ばっか買ってるからエンカ率が青天井になってるんじゃないか
売れる作品は売れ筋を追うのが常だからオホ声まみれになるのは資本主義の性よ オホ声がタイトルに入ってたら見向きもしないから存在しないのと同じ オホ声ブームはオホ声好きの方が迷惑してるんだよね
粗製濫造で邪魔くさすぎる >>572
NTR要素のキスハメを入れないサークル関係者はちんこもげればいいのに
非公認の最後の射精で中出しおねだりシーンがあるけど、「中いいですよ、なかっ、ちょーだい」ではなくてキスハメしてから少し間を置いてなかっ、ちょーだい以降のセリフで射精するときもキスハメがあれば良かった
無意識で中出しを求めるならいいですよとかの丁寧語は使わない
中は駄目と言って数秒後に即中出し許可にしか聞こえないから抜けない。このシーンの直前のオホ声出しながらの深イキのほうがまだ使える
あとあるぷも各シーンのラフ構図描けばいいのに どれとは言わんがjkと女教師の百合音声聞いてたら最後の方で
JK「キスって柔らかいんだね...ここでスッキリ終わるからハピエンなんだよ、
無理に続けたらいつか傷つくんだよ?」
とか言い始めて
JK「わたし先生が何も言わないし動かない理由が分かるよ。これ全部夢だもんね」
っていう瞬間、ナチュラルに怖かったわ。百合を安易にメンヘラにすんなよ 微エロか最悪エロじゃなくてもいいから
女の子複数人が会話してる音声が欲しいわ
台本考えるの面倒なんだろうから少ないけど 葉桜ノ季節という謎のサークル
FANZA10円セールで唐突に存在感を主張 10円セール参加するサークルが無くてピコサーにも声かけてるらしいけど、こんなに所まで誘ってたのか
一作だけ万超えでそれ以外が100以下だと逆に警戒しそう オホ声でありがちな設定の作品って作ってて楽しいのか?
自我を捨てれるの逆に羨ましい タイトルに おほ声って書いてあるのは絶対に買わないわ
当たり前のように入れてくるなよまじで
普通じゃねえんだからおほごえってのは 本当に流行ってるの?
ちょっと聴いてみても何がいいのかさっぱり… いいか悪いかは別として
流行ってるのは新作漁ればわかるでしょ… もともとは強姦モノとかキメセク系のAVじゃなかったっけ
可愛い喘ぎより嗚咽交じりの苦し気な喘ぎに需要があって、それが同人にきたらそこだけ強調されすぎてこの有様 オホ声というか濁音喘ぎならエロ漫画やエロ二次絵でも大流行りしてるじゃん
もうそういう時代なのよ 同人誌の方が流行ってるというかそれが当たり前の領域きてるよな CG集だとなんで「お゛っ」はエロく見えるのだろうか 純愛系の買いたいんだけど幸福少女の男友達みたいな幼なじみシリーズっていい作品? みもりのオホ声って喉を絞って出しているのが混ざっていて
大外れな時だと「ぉぷ…」ってゲロが登ってきてるのを我慢してる感じになってるのが、相性悪いって言われてる一因よな
オホ声としては使えないんだけどイラマ作品としてなら聞きたい音だし、みもりには期待してる オ”、を喉で出して、ホォー、で吐息たっぷりなのがクソシコ
何をやるにしろ、とにかく音割れしない限界を攻めて密着感出してるやつが名作名演技 のの庵のサンプル聞いてみたけど音小さすぎじゃない? バブみ系の作品の導入で
「あれってなんていうかわかる?そう、花瓶」ってやりとりがあったんだけど
これでしゃべりすぎた男を思い出しちゃうのは俺ことオッサンの深読みなだけ?
意図ないよね? ゲーム性のある音声作品あんま好きじゃないわ俺
5分我慢とか 射精したらだめーみたいなの嫌い めんどいルールがあるのは俺も嫌い
射精我慢は大好き 射精我慢は凄い苦手だわ
無理矢理抜かれる系の射精管理は好き 射精我慢は面倒だから選択肢から外れるしそもそもオナサポとかいうのも
VR(俺TUEEEEな仮想世界)でなくAR(現実の俺とデジタル音声データ)になるから
ゴミ中のゴミなのよ。あと分岐もDAPで寝転がって聞く音声をいちいち操作させるゴミ 時間かかる奴は総じて嫌いだな
上に書いてあるようなのに加えて催眠も
それらが爆売れしてるの見ると素直に感心する 催眠は落ちたあとは一瞬で時間過ぎるからあんまり長い感じしないな トラック名に「○○○でえっち」とか書いておきながら本番なし
息子もご立腹 ご立腹って勃ってるのか萎びてるのかどっちか分からんな オホ声の流行りが去ったところで、結局次も受け入れがたいシコれない別の物が流行りだすだけなんだよな チッ気持ちわりーなチンカス溜まってるわティッシュついてるわとかいわれる音声はありそう 鼻息というか匂い嗅ぎだな
潜在的な需要あると思うんだがそこまで見ない 犬がクンクンするasmrとか気持ちいいけどわざわざ声優がやる意味なさそう おほ声もういいからフェラ後のザーメンおくちくちゅくちゅ耳元流行れ ベロキスしながら鼻息出されると金玉がドクドク作られる ベロキスしながら鼻息出されると金玉がドクドク作られる CloudNineの少年ものやっとか
だいぶ待たされた気がするが少年ものは貴重なのでよし こんだけ異世界だのメイドだの謎職業とかの作品で溢れてると、逆にド平凡なカップル・夫婦のごく普通の日常Hに期待が高まる
箸休めが欲しい レビュー書いてると150文字て結構それなりに手間かかる量だよな
これが他人のだと、どう見ても150いってないスカスカのレビューよく見かけるけど
ちゃんと数えてみると規定に達してたりするから不思議 レビュー適当で良いんだろうけど、この表現でいいのかなとか考えてたら10,15分かかっちゃうわ 声優高齢化に伴いロリボでない問題でできてるの見ると早く依頼しないと聞けなくなるかもという危機感感じるようになった どいつも影響ある年齢になってないだろ
今は需要少ないだけ まなづる屋の作品買ったことある人いる?
シロート演技とおばさん声のサンプル聞いただけで萎えるが結構数字出してるので人気はあるのかな
ジャケだけは良い 出たばっかりのじぇみ子作品聞いたが以前より癖が抜けて聞きやすくなってた
以前は釘宮に寄せようとしすぎてたと言うか >>644
低評価だしお察しだろ
サンプルで判断つく音声で4.5行くか行かないかは駄目よ 最近台本テキスト入ってない作品多くね?
便利だから入れてくれー 秋アニメ
https://elf-mission.net/wp-content/uploads/2022/08/2022-4-v050.jpg
「ある朝ダミーヘッドになっていた俺クンの人生」
今って耳舐め、耳かきのASMRブームで音声業界のピークなんだな、改めて
オホじゃASMRブームを延命出来ないからそのうち一気に終わるよ 台本見ながら聴くと違った楽しみ方があるよ
それに抜きポイントやそこにつながるシーンを確認できるし ん?エロ音声もいまさら耳かき・耳舐めに回帰するのか?ねーわwwwwww 俺の作品結構前に出してもうすぐ1000本行くんだがレビューが一件もこん
星評価は平均ぐらいだが、魅力がないんだろうか >>650
自分の作品にアレンジして流用するときに便利
もちろんパクリとか難癖つけられないように細かい所は変えるけど レビュー数ってまちまちよな
2000いってもついてない奴とかあるし >>655
販売数1000、評価数50、レビュー1
固定信者のついてないサークルなら
そのくらいの比率でも全然普通
特殊な性癖物ならもう少しレビューつきやすい
量産型純愛物とかで評価数100でレビュー10件とかはだいたい自演臭い単発レビューが混ざってる AmazonのAudibleにも同人声優やエロゲ声優でてんのな アンテロス最近全く売れてないな
まぁ今後寝取られる予定のヒロインとの純愛とかわざわざ見たい奴いないもんな 「こういう熟女」ってのが下品なフェラ顔って意味なら音声だと牛乳ソフトの一択 >>648
よくあるダウナー二役の没個性
クオリティ高くもなく自演買い疑ってしまった オホ声が売れてるのってadoって人のおかげなんでしょ?
あれで入った新規もオホオホ言ってるだけなのに気付いてそろそろ離れていくんじゃない?
オホ声ってASMR要素もないし >>664
売れてないんじゃなくてニッチ需要の開拓に成功してるだろ
そんなこともバカにはわからんのか 寝取られ作品普通に買ってるけど純愛編とか分けて出された所でどうせ買わんのよね
1パートくらいなら主人公とのイチャラブあっても聴くけどそれ以上は別にいらん
コトザにあまりピンと来ないからアンテロスのはどっちにしても買ったことないけど アンテロスって百合に挟まる男の作品は案外売れてるけどそれ以降全然売れてないな
純愛作品やった後に続編NTR出すってのがそもそも需要低いだろ
てかここってコトザのサークルなの?ってぐらいコトザしか使わねぇな 安売り新作だとレビューがつきやすい
発売1週間以内の投稿だと100ポイント還元があるのでタダ同然でDLできる 殆どはポイント目的でレビュー投稿してるからね
真面目に書いても検閲で引っかかったらパァだし どんなこと書いたら引っかかるん?
ちょっとこうした方がいいのにとか書いただけで引っかかってるようなら
レビューそのもの信用しないようにするけど
サークルが判断するわけじゃないよね? 投稿ポイントは普通50なので御褒美目当てだと労力に合わないかな
面白かったら応援の気持ちでレビューしてる
レビューを喜んでくれるサークルや漫画家がいるのも投稿理由
>>678
審査はDLsiteがやってるはず
批判的低評価レビューは掲載されないという噂
問題点を書いてもハネられたことはないが >>674
分作のやつは単純にコスパの悪さが目立つのよね。2作合わせても1,000円の1作分くらいのボリュームだし
こんなトラックリストだと俺は買わないわ。使えそうなトラックが13分、8分、11分て
https://i.imgur.com/Jla8EIk.png
百合カップルの奴は内容も良かったしボリュームもあった
https://i.imgur.com/muRoCxU.png
百合カップルに割り込んで寝取る作品はあんまり無いしな 批判のみのレビューは基本跳ねられた気がする
褒める所は褒めて、ここはどうなんだろ?みたいに問題点上げるだけなら普通に載る 柔らかい言い方で、もうちょっとこうだったらなあとか少し違和感あるとか書いたら久しぶりに掲載不可食らったな
正直に思ったこと書くのはいかん 良い問題点の指摘のしかた
「ただしちょっとだけ○○だった点だけが少しだけ気になりましたが、それ以外は全く文句なく大満足でした!このサークルさんの次回作も今から楽しみです!!」 dlsite側に叩きレビュー載せるメリットないからな
まぁ問題ある作品は点数に現れてるからレビュー見なくても大体わかるんだけどね なんで評価する側が気を使ってやらなきゃいけないんだろうな iOS safari
DLPlay
バックグラウンドで次のトラックに行かないのはみんなも同じ? 幸福少女のいちゃ甘相変わらずいいな
こよりでこれやってほしかったけど 個人的な前回のは微妙だったから期待してます
比較的早くリリースは嬉しい >>689
iOSのアプデでそうなったまま、治らないまま今日に至る
治す気がないんだろうな 上海はシナリオ外注だしな
他人が仕事に絡んだ方がお互いのスケジュールもあるし(仕事相手がまともなら)進行早くなる
ひとりで納得行くまでとかやってるとやたらこだわったり気が乗らなかったりで無限に時間かかる 自分で絵何枚も描いてるわ企画書数万字書き連ねてるわ音と編集もやってるわで半年に一作ペースだから早くなる例として挙げられるかはかなり怪しい気も 台本って2万文字位なのに
企画書だけで数万文字も書くなんて効率としてはどうなんだ 4Dにそろそろシナリオ書きたいんですけど企画書まだですか〜って催促してもらうのをモチベーションにしてるのか?w 外注だろうが何だろうが売れてんだからそれが正解なんだろ
逆に何か問題なの? だよな、whispもテグラも100円商法も悪くないよな 別に信者じゃないけど上海は別に粗製乱造サークルじゃないだろ
そこらと一緒にしてる意味がわからん スレチで申し訳ないんだけど
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ407812.html
この作品コイカツ使ってるからアウトっぽいんだがここのサークルのcienリンク踏んだら
音声サークルのが出てきたんだがこれは副サークルってことなんかな
とりあえずイリュに報告しておくか 外注だなんだって意味もないこと噛み付いてるのは
大手と同じ事してるのに売れない!っていう雑魚サーの嫉妬だろ 噛みついてるように見えるのか
よっぽど外注に罪悪感あるんだな
やべー頭してんなw 4Dメガネの自サーと上海だと台本の毛色違いすぎるしな
外注ってだけで発作起こすのはシンプルにアレルギー起こしてるだけじゃろ Vtuberが裏でエロい同人音声出してましたーみたいなギャップが大好きなんだけどそういうのまとめてくれてるサイトとかないのかな 大好きな上海が少しでも悪く言われそうな話題は許せないんだろ
信者ってそんなもん 外注なのは単なる事実で別に悪口じゃないのに
言われただけでケチつけられたと思うのは被害妄想強すぎる 謎の外注叩きしてんのどうせ働いた事もないニートなんだろうな
素人が作ったシナリオより一定のクオリティが保証されてるライター使うなんて安定取るなら当たり前の事
そんなんサークル主判断だし買う買わないも自由なのに
外注ガーとか言ってるのはアホでしかない 同人をナチュラルに仕事と言うなよ
あくまで同人なんだから、働くとか仕事ってのは本来似合わない すでに同人ってのはただのお題目だろ
DLSiteやFANZAに限らず同人”も”取り扱う場だよ
個人事業主とサークル代表なんて名前変えただけ エロ同人誌転売をして儲けた高校生を褒めてたDMMのことは一生忘れないからな おいおい、ASMRサイトを事業譲受したのに、今年の三月にスパチャ以外の収益化を停止して利益総取りしようとしてるDL運営君も一生忘れないでくれよな
ニコニコでもやらない暴挙だぞ でもさ、いくらエロゲで濃厚な夫婦生活しても
一生彼女なしの童貞ってのは変わんないよね? おれはこのスレ住民の誰かが、がるまににある男声のオナサポ音源とか持ってると信じてる 一生童貞くらいで泣き言いうな
世の中には家族からも他人からも嫌われて一日でも早く死んでほしいと思われてる奴もいるんだぞ 男声優のママオナサポなら聞きたい
優しめのやつがいい 特定サークルを表示させなくする拡張機能ってあったりする?
あったら教えてくれ クーポンごとに違うから、直前のは4日だけど1日〜11日くらい幅はある
お盆休みの週でクーポン関連のクレーム対応増やしたくないから早々に期限切ったんだろう
来週はコミケ商戦でCGコミック18%、その他15%でクーポン出るんじゃね? 宮本充が優しくエスコートしてくれる音声作品があったら買いたいな
菅生隆之と山路和弘が聴き手を取り合う音声とかも欲しい 上海は自分で絵も描いて数万字にのぼる企画書を作る
ラムネはただの丸投げ
同じ外注でもこの差よ テグラはシナリオ3行で絵は外注の編集も外注だから実質外注じゃねえのあれ バウムはバウムでもラムネ屋はムカつくけどテグラはそこまでムカつかんのは何でだろう
てかテグラは一応自分で作ってんじゃないの? 3行台本ってのが本当なら>>622も本当なの?
それともフカシ? 直接の仕事した関係者の証言でソースにならないとかある? アドリブ多いまでならともかくシナリオ3行にソースあるの? テグラから仕事受けてたQがそう言ってるのに信用できないとかもうテグラ狂信者じゃん
巣に帰れよお前 ツイで差別発言バリバリしてるような奴の言うことなんてソースになるわけねーだろ
暑さで頭沸いてんのか? テグラスレ自体がもう初期の活気すらない
隔離病棟から廃病院になってしまった いや人格否定とかじゃなくて他のソース出してくれよ
声優も言ってるなら認めるわ 自分も人格否定しまくってるのに何言ってるんだろこの子
テグラ聞いてる奴は池沼を体現してるじゃん 猛虎弁使ってる時点で池沼だと気づいてあげるべきだったか
悪いことをしたな… 猛虎弁って何?
まともに話す気ないなら絡んでくんなゴミ あのー…盛り上がってる所申し訳ないんだけど
テグラは専用スレあるんでそっち盛り上げて貰えますかね? まあQも大概イカれてるわな
音声出してたけど耳に精液かけられてる気分になって試聴の段階で脱落してしまった
音声作品であんな事があったのは後にも先にもあの音声だけだった 外注と3行台本の悪いところがわからん
外注は同人なのに商業みたいなことしてるのがダメってこと?
3行台本はアドリブ苦手な声優が文句言うなら分かるけど、作品買う側のおれらにしてみたら何が問題になるんだ?
芝居臭さが抜けてむしろ良いものができそうな気がするけど このスレは何故かクリエイター目線で批評してる奴多いのよね
まぁ外注はどうでもいいけどアドリブについては声優側がNG出してるけどな 3行台本でも構わない声優が今テグラの配下に残ってるんだろうからそこはいいんじゃない
ただ現状の音声聴いて芝居臭さのない良いものができてるとは思わないけど 単純に抜きたいと思えんゴミだから文句言われてるんじゃないの Qさん前にツイッターのプロフィール長い奴は鬱ってツイートを引用しながら「俺はプロフィール1文字で鬱だぞ」って言ってて「だからだよ」って思った >>759
まぁちゃんとサークルと打ち合わせして声優自身が良いって言うなら、ユーザーがアドリブ台本を批判するのはおかしいわな
そんなん聴く側からすりゃどうでも良い話だし
単にテグラが抜けない、フォーリー()が微妙とかそういう批判ならわかるけどな 同人音声のサークル主って音声もジャケ絵も外注なのに台本まで外注とかもうそれサークル主も外注みたいなもんだろ ボイラバてかホーネット
まじにイラスト同梱しないの糞過ぎる
しゃあないからイラストレーターのpixivに上がってるのダウンロードしてるわ >>763
それをひとつの作品にまとめるのが肝なんじゃないの
会社の社長って商品ひとつも売ってないじゃん、みたいな子供のツッコミに見える >>766
ホントそれ
同人ゲーだってサークル主が絵やシナリオやらなきゃいけないなんて事ないし
音声だってシナリオ書くも書かないも自由だと思うんだがな
シナリオや絵は書けないけど好みのシチュで音声作りたいって人は沢山いるだろうに ト書き・台本・編集が外注で、企画もありがちなのだったらお前は何やってんのって思う
台本外注だけで叩くのは微妙だな
ちゃんと作るとしたら他でけっこう差が出てくると思う 外注多用してるサークルってどいつもこいつも後追いで似たようなもんしか出してねーじゃん
それって要は楽して稼ぎたいから外注使ってるだけじゃん それは中身もコピペで抵クオリティ乱造な点が問題なのであって
外注である事が問題なわけじゃないだろ だから外注使ってるやつがそういうハイエナばかりだから
外注ってだけで叩かれるようになったんだろ 別に外注ってだけで叩くようなのはそう多くないと思うが…
そもそもシナリオ外注ってだけで叩いてる連中はライター買いとかしないの? シナリオ外注が悪いってよりそういうところに限って楽して稼ぎたいってのが見え透いてて印象が悪いから叩かれやすいんだと思う 買う側的には
企画力はあっても文才ないサークル主がヘッタクソなシナリオ書くより上手いライターに代筆してもらったほうが絶対抜けるしいい気がする コピペライターしかおらんからなぁ
いちのやなんて酷いもんやで >>774
設定やキャラクターや声優好みだなで買ってみて
テキストゴミで抜けないなんてわりとある事だしね >>777
それは君が外注音声しか聴いたことがないからだよ
同人音声ならちゃんとシナリオもある シナリオは自作でも外注でも抜けるならどっちでもいいっす ここであーだこーだ言っても意味ない
文句があるならサークルに直接言えよ >>764
買わなくなって久しいけど、いまだにファイル名数字だけなのかねえ テグラは編集の証言に加えて声優が固定されてることが決定的な証拠だろ
全編アドリブだから受けてくれる人が限られてるわけ
台本なんてないんだよ 脳とりがーってとこの音声編集ヤバ過ぎじゃない?
あのSEのデカさでSEなし版が同梱されてないし、2人以上のキャラが登場する作品だと
ヒロインAが責められて喘ぐ→ヒロインBが喋り出すとAの喘ぎ声がピタッと止む
みたいな感じになっててなんかめちゃくちゃ萎える
一応かろうじて良い点も一緒に書いた上で指摘しようとしたけど流石にレビュー弾かれちゃったわ 商業ガーとかクソサーが騒ぐがテキストの安定性って意味では商業はクオリティチェック
って意味で安心感があるのは事実
俺の最近のお気に入りの一つがエロゲメーカーclockupのこれ
親友と浮気交尾の日々〜相性抜群えっちでイクイク連呼〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ383601.html
大学のヲタ女みたいな、なんとも言えない絶妙なキャラが癖になる クソなサークルって声優の演技がヘタとかシナリオがゴミとか以前に
SEやミックス周りでやらかす事あるから怖いよな >>782
あれが声優固定なのは声優自らに音出させてフォーリーを装ってるからじゃないの? 要はテグラのわがままを聞いてくれる声優だけってことやろ テグラ御用達声優って柚木、秋野、逢坂って所?
皆売れっ子で忙しそうなのにそんなアドリブ満載作品なんてホントに受けてる暇あんのかね >>786
違うぞ
声優が出せる音なんてちょっとした音くらい
声優が蝉になれるのかよ >>788
逆に3日に1本リリースしてるテグラにシナリオ書いてる暇なんてあるの? みんな大好きテグラユウキ
やっぱりテグラの話題になるとスレが一気に活性化するな
良くも悪くも第一人者だな そういやテグラ好きだったのに最近テグラを全く買わなくなったな… お通夜みたいに過疎ってたスレが急に加速したと思ったらテグラの話かよ 愛内なのって自分でシナリオ書いてる比率はそこまで高くないよ
作者:愛内なの、シナリオは別のやつ
このパターンが多い >>791
テグラが人気だから伸びてるんじゃなくて最近小粒な新作ばかりで他に語るほどの話題がないだけ >>795
それのどこが悪いのか全くわからん
シナリオ書かないイコール悪←馬鹿の条件反射 >>797
795は別に悪いとは言ってないのに急にどうした? 愛内なのは自分のシナリオの方がクオリティ低いくらいだろ あまり外注叩きするとオオシマPあたりがスレに乗り込んでくるぞ 水増しで総集編とか入ってるしテグラの方が圧倒的に早いな
ペースが全然違う どんな売り方してても基本気にしないんだけど
ただ過去昨纏めただけのお得パック(笑)出してる所だけは守銭奴だなぁと思ってる 体験版まとめただけの規約違反パックも販売してたし堂々としたクズサーの鑑 りふれぼ(生ハメ堕ち部)は99%どこかの企業でしょ
エロゲ声優とのコネ持ってるみたいだしどこかのエロゲ会社だと思うけど わざわざ言わんでも、りふれぼを企業じゃないと思ってる人なんているのか? >>809
意味わからん
企業サークル嫌うのと、企業サークルが存在することに何の矛盾もない エロゲ業界が完全に泥舟と化したから音声に逃げてきてる企業がちらほらいるのよね
別に作品のクオリティが高けりゃ何とも思わんけど
りふれぼみたいに流行り物は何でも食い散らかすみたいな売り方はさすがに節操ねえなあってなる エロゲが泥舟とかどこの異世界から来たんだ?
音声()の方こそ沈みかけの泥舟だぞwww エロゲをオワコン扱いする奴って全く現実が見えてないよな
自分は無知で頭が悪いですって自己紹介してるようなもんだわ エロゲ業界は完全にオワコンだろ
売り上げ全盛期の10分の1くらいになってんじゃね?
音声と比べての市場規模の話は置いとくとしてな 商業エロゲは泥舟とかじゃなくて
もうとっくに沈んでる沈没船 音声聞くのにヘッドフォンアンプ使ってる人おる?
単に音量小さい作品のボリュームを上げたいだけなんだけど 現実見えてる奴がエロゲに執着してるってなんかのギャグかな >>817-817
エロゲでコケて数百万の損失出した緑道か知らんがw
音声hばスマホで聞けるのとASMRの珍しさで勢いがあるだけで
PCの台数もむしろ増えてるしandroid版のエロゲも増えてるんだよオジサンw
ただDL版がメインになってるのと同人でスタッフが個別に廉価エロゲ出し始めたから
古いエロゲ会社の淘汰が起きている
そもそも音声も絵で売り上げが10倍も変わるしエロゲの下位互換なんだよなあ
違うと言うならお前の全外注のクソサーで絵無しで勝負してみろって話w
フルプラエロゲもsteamでエロOKになったから息を吹き返してるのが現状
(以下は極一部)
Room Girl
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
人間不信の錬金術師と元兵士のホムンクルス
http://www.waffle1999.com/game/99alchemist/
搾精病棟3
http://nexton-net.jp/ms-toybox/darkone/sakuseibyoto3/
戦国†恋姫EX弐 〜鬼の国、越前編〜
http://baseson.nexton-net.jp/senkoi-ex2/
華は短し、踊れよ乙女
http://www.ensemble-game.com/28.hanaoto/ 時間がいくらでもある人生の勝利者ニートなら好きなだけエロゲー三昧できる 事実を言ってるだけだがw
論破されて必死とか言い出す負け犬はキャンキャン鳴いて逃げろw 人生の大切なことは全てエロゲが教えてくれた
家族の絆、夫婦の愛情、身も心も溶けるような深いセックス…
エロゲを知らない奴は人生の表面しか見ていない イリュージョン、STEAMで売れまくってるからすげえクオリティ上がったなw エロゲってプレイ中他のこと一切できないからめんどくさいんだよな
無駄にプレイ時間くうし >>818
AndroidDAP使って直接聴いてる エロゲ会社って紙芝居ゲー作ってるとこでイリュは違うでしょ
エロゲの行き先は音声じゃなくてソシャゲではって思ってたけど作り的に音声のが近いか
音声はストーリーに弱いからエロゲも頑張ってほしい 元エロソシャゲのアイギスのほうがデレマスより長く続いてたりするからな
スレ速度もデレマスより全然早いし
昔ながらの分厚いパッケージのエロゲが終わっただけで、市場規模としては数倍になったんじゃない? DMM(FANZA)のエロブラゲだってサ終しまくりの焼き畑農業なのに
エロゲ市場が数倍になってるギャグで言ってんの?
普通のエロゲが全く売れなくなった会社が望みをかけてエロブラゲ参入して、
泣かず飛ばずで1年でサ終なんてざらにある業界なのに
上位のアイギスだって細々と続いてるだけで全盛期の勢いはまるでない
というか艦これ含めてブラゲ自体が下火になっただけなんだが 久々にショタボと言える声でいい作品に出会えた
砂漠の真ん中でオアシスを見つけた気分だ うまく行ってる一部だけ見えるんだろう
どんなに斜陽産業でも一部だけ見れば華々しく見え
99%の影は見えない iosアプデしたけどdlplayが連続再生できないの治ったっぽいな dlsite見てると同人エロゲーは今でもわりと売れてるように見えるけど
商業は言わずもがなでしょ…昔に年間トップクラスに売ってた大手ですらほとんどエロゲ撤退か倒産してる
今は3Dエロゲがギリギリ息してるかなくらい
新作出ようがもう全く話題にもならなくなった時点で誰が見ても商業エロゲがオワコンなのはわかる しろくまソーダの来夢ふらんのやつ、トラックリストも再生時間もなにもかも不明なのによくこんなものが1200も売れたな クリエイター側俺「…割と変な属性てんこ盛りでも出したもん勝ちか?(100円とかの乱雑な奴見つめ)」 >>843
ちゃんと計画して盛り付けないとただの残飯になるから気を付けろ 最近割れが110円のやつばっかりでしょぼい
しっかりフルプラのやつ割ってくれ110円は余ったポイントとかで買うからさ >>399
自分は1作目のこっちの方が好きだな
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ116452.html
続の方は野上さんの声の感じが違うんだよね
数年も経ってるからだと思うけど
このサークルは「オナニーさせられる」作品ばかりで最高なんだよ
また良い作品作ってほしい みなせ好きやから
イニシアティブのみなせ作品だけ買って聞いたけどさ
まじで…
聞き手は誰やねんって話だよなぁまじで
最新作で 前作のキャラが出てくるんだけど
前作のキャラ出てくるのはいいんだが 男側もでてくるのよ
前作の男側って聞き手やん
じゃあ新作の男側も聞き手やん
聞き手二人になってもうてるやん…
これがもう俺には耐えられんわ
ドリームファクトリーの作品のときも俺言ったけどさぁ
聞き手というのはその作品の男側やろ?
なのになぜ男側と聞き手を別けようとしてくるのか理解不能
なにか?じゃあ俺ら聞き手は男側じゃないというのなら
俺ら聞き手は 謎の男とヒロインのいちゃらぶセックスを聞いてるだけ ってことになるが
すべてが寝取られ作品なのか????????????
まじで考えてくれまじで… ほんとうに男心理解して作ってくれ…聞いてる途中で萎えるんだわ 結局クーポン適用して買うから最近全然ポイント貯まらんな 某RPGで主人公はプレイヤーの分身としてドラクエみたいな「はい、いいえ」しか意思表示しないキャラだったのに
続編で主人公が変わって一作目の主人公がベラベラ話し始めて困惑したの思い出した なんとあの前作のキャラが登場tueeeeeee!
↑よくある制作者のオナニー 新しく考えるよりも前作のキャラ使い回した方が楽だし
お前らプレイヤーも喜ぶから一石二鳥なンだわ マジンガーZを敗北退場させた永井豪先生は偉大やなって マジンガーZを敗北退場させた永井豪先生は偉大やなって >>847
どっちも作品の中の俺でいいじゃん
楽に考えようぜ 神の視点に立ってしまうと萎えるってのはぶっちゃけわかる >>847
これは笑った マジか
レビューにこのまま貼ろう! ゲームでもアニメでも発展し飽和すると、その基礎となる部分が欠落したものが生まれることが分かった
ストーリーにこだわりすぎて、音声作品としての基礎がなってないものが生まれたのだよ ストーリーも設定もなくても抜けるぜ
ヒロインの名前とか誰一人覚えてない ストーリーも設定もなくても抜けるぜ
ヒロインの名前とか誰一人覚えてない ストーリーも設定もなくても抜けるぜ
ヒロインの名前とか誰一人覚えてない 5連投しちゃうくらいだから名前覚えられないんやろな 臨場感のあるいわゆるバイノーラルが流行りだけど
単なるボイスドラマだって音声作品であるわけで 高頻度で発売するサークルの24時間ランキングイン数
whisp1作
テグラユウキ6
raro1
りふれぼ2
lose系の音声は既に泥舟で半分以上沈んでる
テグラはこの中ではかなり強いようだな テグ信の無理矢理テグ持ち上げランキングきたあw
テグこそ泥船だろw
短期間で何%売り上げ落ちてんだよテグw シチュとかより密着感あって声質よければなんでも抜ける >>870
なんか最後の1行が悪の四天王の捨て台詞みたいでワロタ それにしても、これだけ音声サークル増えたのに
結局最後は賛否両論ありながらも毎回テグラの話に行き着くあたりは
昔のボイラバを彷彿とさせるな
逆にいえば、ボイラバ、テグラに続く覇権サークルが
いまだに現れていないという証左でもあるな
サークルは増えたがそこまて存在感のあるサークルが出てきていない 110円220円なんかの低価格で出してる人ってまずは知名度だと割り切ってんだろうけど、
こういうのってどのタイミングでちゃんとした価格の作品リリースするのが正しいんだろうね
このままズルズル低価格で行って採算取れるんかな >>876
その後に出してる作品の売り上げ見ても、低価格のだけしか売れてないなんてよくあるよね
宣伝効果自体はあるだろうが、客が低価格でしか買ってくれなくなるデメリットは間違いなくありそう 安売り基本サークルの作品を正規の値段で買うのに抵抗あるのは確かにあるけど
安売りして目に止まらなきゃそもそも見向きもしてなかったサークルという事もあるからなぁ
切っ掛けは100円セールで知ったサークルでも作品自体はちゃんとしたクオリティ作られてて
その後の作品も性癖に刺さる作品ならまぁ高くても買おうかなとはなるかも
粗製乱造サークルはノーサンキューな またプレステージの音声会社が200円戦法してるな
聞いたやついる?シチュは好みなんだが 聞く時間もったいないから安くても要らない
220円で2日目なのに270本しか売れてないのが限界商法なんだろう
貧乏暇なしやな あぶそりゅ〜とも粗製乱造してるけど新進気鋭より100倍ましだよ 100円作品を値上げしないサークルの通常作品は他サークルと同じ基準で買うけど
値上げ商法が恒常化してるサークルは投げ売り待ちリストに入れてる
あぶそりゅ〜とはりふれぼより声優とシチュとサムネのバリエーションがあるからまだ作品情報チェックする気になるかな
買ったことないけど
発売日順でサムネがブラッシュアップされていく様子や最近のリリースで作品毎に差別化できてるところは良い意味で商業クオリティを感じる IRON Yってエロマンガ家のみつやだよな
エロゲ会社にエロマンガ家とどんどん素人じゃないのが参戦して完全に供給過多 誰が作っても結局演じるのはいつもの声優なんだよなぁ いつもの声優が嫌な人は、名前聞いたこと無い声優のやつ買えばいい 設定やシチュが好み
声優の声や演技が好み
この2つがなかなかかみ合わないのがもどかしい >>889
好みのシチュなら無条件で買うしかないな
売れていれば、いずれ好みの声優さんが選ばれるだろ >>874
それは世の中や時代が変わって特定のサークルに一極集中する時代が終わっただけなんじゃね
歴史なら今は有力大名のいない戦国時代みたいな状況 ラムネ屋は乳首が流行れば乳首、オホ声流行ればオホ声で節操ないよね >>893
エロゲで言えばILLUSIONみたいに明らかに技術力で勝ってるなら
選んでもらえるが音声サークルだとシナリオも声優も絵も共用だから
ポイント抑えてれば1作目でも出来は良いとかよくあるし
手倉みたいに統一教会ばりのえげつない集金始めたらそりゃ客は離れて
戻らないわなっていう ぶっちゃけオホ声ってそんな良いか?
アヘ顔ブームと同じ匂いを感じる ゲーム形式のオナサポ音声でおすすめ教えて〜
有名どころはだいたい聴いてるからちょっとマニアックそうなやつだと助かる 寝取られだって最初はアブノーマルだったのに今じゃ人気ジャンルだからな 可愛い声した声優の快感maxのアヘオホなんて聞きたいに決まってんだろ
今まで散々普通喘ぎの作品出てるしこれからも出るんだから黙れ
声優渾身のオホにいちゃもんとかアンチだろやりたくてやってねーよ 大人の俺が言っちゃいけないこと言っちゃうけど、オホってぶっちゃけ快楽 <完全否定派>
可愛い声は可愛いまま聴きたい
女は自分と同じかちょっと上回るくらいに感じてくれる方が演技感がなくていい
<一部容認派>
普段は可愛いのにうっかり出ちゃって恥じらう感じがいい
そのうっかりを引き出したのが自分である達成感みたいなのがいい
<推奨派>
声が可愛いのは当たり前なんだから、とにかくギャップを重視したい
女としての可愛さより快感に貪欲だったり開放的だったりする様子がいい
こんな感じ? オホ声って演技じゃん
歌舞伎とかプロレスみたいなもん
最初から求めてない
格闘技好きで漁ってるのにオススメがプロレスだらけになったらそりゃ拒絶されるよ まあギャップだな
清楚だったりダウナーだったり強気な女がオホるのを楽しむ
気持ちよさの上位的な表現でもある 演技で良いんだよ、つーか演技以外の部分なんて無いだろ
耳舐めも耳かきもスカトロも演技だし
演技嫌なら実演でも聞いてればいい、それでも半分以上は演技だろうけどな オホ嫌な理由並べてられても知らんがなとしか言いようがない
流行って売れてるんから受け入れるしかないじゃん
例えば寝取られでも嫌だといっても二次界隈じゃもう市民権得てるしもう排除なんて出来んだろ?
今でも別にオホない作品だって沢山あるんだからそれ買えってだけの話
本当に需要がないなら自然と消えてくよ 【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる >>913
それな
どのサークルも耳舐め一色で、面白い人が飽きてきたからオホ作ろうとすると
一部の凡人が耳舐め作り続けろ、オホ反対って言ってる現状 サークルが作品出すペースは極端に変わらない
だから特定ジャンルが流行ってみんなが便乗するとそれ以外はどうしても品薄になる
オホ声に限らず何か流行ると真似するサークルで溢れかえるから
そのジャンルが苦手な人にとって選べる作品が減る不満ってのは分かる気がする 流行りに乗らずに自分の性壁だけで作品作ってるようなサークルがそれだけでもう好感度高くなるよな 俺は耳舐めやら耳かき飽き飽きでうんざりしたからしばらく同人音声離れてたけど、
最近はエロ重視作品増えてきたから戻ってきたクチだわ
昔は属性もほとんどドM物ばっかりだったのも辛かった >>916
そもそも作る上で好みから外れると
モチベーションが上がらないから流行りだからといって作れないんだな むしろ今が一番ウンザリするわ
ゴリラの鳴き真似で興奮するとか人以下かよ 自分が好きじゃないものがはやるのは許せないと言う狭量な人って一定数いるよね 俺は人としての尊厳は守りたいね
オホ声を持ち上げているような連中が人間を語る資格はないよ
せいぜいブヒブヒ言ってな どれだけイヤイヤ駄々こねたって売れてる内は消えないぞ
嫌なら石油王になってオホ以外のジャンル買い漁るんだなw 俺は人としての尊厳を守りたいって言ってるだろガイジ
豚が人間様の言葉を喋るなカスが >>923
こういうのって普通名義変えないの?
ゅかそのままで行くんか オホ声よりもフェードアウトで終わる音声作品を撲滅すべき
タグで避けられるわけでもないしライターちゃんと仕事しろって思うわ >>927
?
フェードアウトで終わる作品ってどんな作品の事言ってるんだ? >>926
僧侶枠エロアニメなので…
変名使うより商業出演で箔をつけたほうが主戦場の同人音声で有利と判断したのでは >>929
ああ…半エロアニメなのか
そりゃこの筋のアニメ見る人にはゅか名義のが良いわな アキバの広告程度でイキってた自称レジェンド声優さんの奥歯は歯ぎしりで無くなってそう >>931
プリキュア出演とか目指してるなら裏表で名義使い分けるけど
ゅかって自サークルでシナリオ書いて出演してめっちゃ売れてるのね
それでも外注出演数がトップクラスというのは凄い 同人音声作品を語るスレじゃなくて同人声優に文句を言うスレに変えたら? オホって付ければ売れる数増えるからって
【全編オホ声】ハイスペックなダウナークール幼馴染と無人島に漂着した結果、「オホ声アクメ用の性処理道具程度の利用価値しかない」と役立たず認定されてしまった..?
は日本語としておかしいと思わなかったのか…特にオホ声アクメ用の性処理道具のあたり (全編オホオホ言って喉痛めないか気になって抜けねぇ) >>938
タイトルとしてまとめるために主語(主人公)の存在が消えたり語順が乱れてるだけで
・主人公は幼馴染と一緒に無人島に漂流してしまった
・幼馴染はハイスペックで、ダウナーかつクールな性格だ
・幼馴染はオホ声アクメをするための性処理道具として主人公を利用しているが、それ以外では役立たず扱いされている
という3点は理解できるから、そこまでおかしくはないんじゃないか? オホ声は嫌いだが買わなければいいだけだし好きな人を否定するつもりはない
ただ作品ページにオホ声だと説明がない作品は許せん どこにもオホと書いてない作品を探す労力がなかなかにだるい >>920
そんなの口に出すか出さないかの違いだけでしょ >>940
オホ声アクメ用の性処理道具が意味不明過ぎたがなるほどそういうことなのか… 耳舐めが5年位続いたからオホも5年位すれば終わると思うよ ところでオホ声がこんなにも出てるんなら結構売れてるんですよネ??? >>945
それはその通りなので言い方を変えると
オホ声好きにとってはたまたま他人事だったから言えるだけでしょ おほ声もそうだけど
なんでバイノーラルを活かさないんだろ最近のサークルは
耳元バイノーラルまじに頼むわ ジャンルで語らないで具体的な作品で語って
ずっとオホ声ブーム来たと呪文となえてる変な人みたいだよ 俺はチンカスプレイ好きだわ
ついでに包茎だとなお良し
もっと増えてくれ 粗チン包茎でも余程剥かずに洗わないでいても全然たまらんだろ
チンカスはファンタジーな存在よ はじめて剥いたときはさすがにカスがついてたの覚えてるな
でもおねショタものでチンカス描写とかされてもなんかな…… 毎日ちゃんとオナニーしてたらチンカスなんて溜まらんよ 俺も初めて剥いたとき以外のチンカス見たことない…
2日風呂入らなかった時ですらなかったしチンカス溜める人ってどんだけ風呂入らないんだ テグラってすげえよな
完全新作のはずなのに「あれ?これ前も出してなかった?」って見る度に思うもん
それでも絶対数百本は売れるし このシリーズ同じ子に思い入れないから今回はスルーかな
新鮮さが大事だと思うわ 逆に上海は女の子のキャラ立ちに一番強みがあると思ってるから俺的には続編大歓迎だわ ああ上海のんちゃんの続編なのね
そりゃ売り上げ4万で上海で1番売ってる作品なんだから続編くらい出てもおかしくない
というか遅すぎたくらいでは 人気作品の続編という意味では全然おかしくないけど
即落ちシリーズはヒロインが堕ちるのを楽しむ寝取り作品だから
もう過去に堕ち済みのヒロインには興味ないという人もいる気はする
まぁそれでも売れるだろうが >>955
こういうやつほんと嫌いだわ
お前もじゃあ一日働いてシャワーしてないマンコ舐めてマンカスおいちいおいちいって言えるのかよって
できねえくせに女には口でチンカス掃除してほしいってほんと性根腐ってる でも本当にまともな人はエロ音声でしこらないんだよ? >>973
あの…音声とリアル何で混同してんの?
耳舐め音声聴いて汚ねっとか普段思ってんの? 前にもスレに現実と同人音声区別付いてない奴沸いてたよな
布団潜ってヤルと酸欠になるとかなんとか
この人達は音声にリアルさ求めてるのか?
元々リアルさの欠片もない設定しかないのにね 女体化催眠音声聞いてる人は実際女になった事ないといけないのか? リアルだと生中とかありえんからこれからはゴム有りセックスのみにしますね リアルにしたら
モテナイお前らに合わせて本番できないどころか、ペンディングもキスもできず、あげくキモい臭いなど陰口を言われる音声ばかりになっちゃう テグラはヒロイン二人制の作品に戻らない限りはもうあんま興味ないわ
あまりにも内容と使ってる声優の演技が代わり映えしなさすぎる
どうせ秋野や柚木の出てる作品を買うなら他のサークルの味付けされたものが聞きたい テグラにとって秋野かえで出演作品による儲けってもはや微々たる物だと思うんだけど起用し続ける意味あんのかな
柚木つばめと比べて売り上げ違いすぎるだろ >>984
テグラの話はスレチなんでここでやらないで >>984
全部つばめにしてリリース減らしてもトータルで今より儲かんないからだろ
とにかく金勘定で損になることだけは死んでもやらないサークルだからな
なんらかの金銭的メリットがあることは間違いない ほんの少しのメリットそんな欲しいの?って話だろう
つばめ作品と相対的に見て >>936
ゅかのサークルは音声出せば売れる時代に売れてるだけで、業界が下火になり始めてからはパタッと出してないじゃん 最後に出したの2年前とかだっけ?
まあそれでこういうイメージを与えられてるんだからブランディングというかイメージ戦略はすごいけど なんか最近耳舐め聞いても気持ちよくなくなってきた
耳が慣れてしまったのかな? 気分を変えてR15の耳舐め聞いて見れば
いいかも
ベテランには無い拙い感じとシチュがいい >>990
最後に出したのが2021年4月30日
1年ちょっと前
販売数が7693
立派な数字。全年齢向けも数が出てる
今出しても普通に売れるだろ >>993
特定の声優にはまってると時々
このスパイラルいつやめられるんだろうって思う時がある | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 23日 19時間 50分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。