【寝取られ】Venus part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ落ちたんだ
もう新スレ作っても意味ないかもね
Venusはもう終わりだよ いやちょっと待てよ、他のスレも軒並み落ちてんな
どうなってんだこれ ここってNTRにはこだわってるけどエロの内容は単調よな。
ぷらすもせっかく山田は美心好き放題できるんだから、娘の制服着せたりサイズきついスク水着せてヤったりさせりゃよかったのに。 敗因は桃にこだわり続けた事
サブキャラを料理しきれなかった事
風呂敷のたたみ方が雑だった事
夏神家で2年も会話できないよwそりゃ話題ないわw 作品のクオリティが上がって要望のクオリティも上がってるんだと思う
作者が、この10年であらゆる面でレベルアップしてるから期待する気持ちもわかる 荒らしが一気にスレ立てるから押し流されて落ちてる模様他の板にもいるみたい 前作はあんま抜けなくてぷらすは美心メインでめっちゃ抜けはしたけど話的にはここからって時に妊娠ポイ捨てされて終わりで拍子抜けしちゃった
上でレスしてる人いたけどせっかくの母娘物で母メインなのに制服やスク水プレイ無いとか駄目でしょ
ぷらす編も親子丼一回だけやって終わりってどうよ 逆に山田が美心に絆されて真人間になっても面白かったな
二人で秘密を墓場まで持っていく関係ってのもなかなかいい 捨てられてから尚樹がまた近づいていってもよかったかな山田は桃までいってほしかった 美心さん、あれの声が外に漏れちゃってるとかあった? >>8
俺の感想はまったく逆だな
エロはそういう余計な事をしないからこそ良いと思うし、描写もエロくて抜ける
でもNTRとしては千星編あたりから微妙
ただ夏神家プラスはエロ部分がイマイチだったなあ 主人公が空気
ヒロインは主観をダラダラ喋ってるだけ
間男は何時もの通り執着心無し
これで良質の寝取られ作品が出来る訳ない 個人的には小毬荘の明菜編まではよかったけど
千星編からヒロインがバカになりすぎた感じでイマイチに感じてる
作者が自分で「千星はどうやっても堕ちない」って言ってたんだから
堕ちないで良かったと思う
それをキャラ変えてまで堕とさせたのが分岐点だったと思う
日常編はまともなのに本編でバカになりすぎヒロインが続出した
千星編やるなら単発のコミックで間男に卑猥な目で見られたり
セクハラされたりする程度のを出してもよかった
当時のファンには物足りないと叩かれたかもしれないけど
自分を曲げずにやったことは決して損にならないと思う >>22
日常編の先行公開が良くないと思う
そののせいで0か100かみたいな日常は極端に純粋と本編はとにかくバカみたいなキャラになってる
51:49みたいな繊細な感情の移動を表現して欲しい
日常編で匂わせや伏線がもっとあってもいいけど公開するとみんな分析して本編で答え合わせになるから日常編の先行公開はやめればいいと思う 来月特典のショートノベルもあるけどいよいよ始動するのかな どんなにヒロインがバカでも媚薬ネタと洗脳にさえ走らなければ俺はVenusを見放さない。 去年の今頃とかすげーワクワクしてたの思い出した、夏神家ね あの山の血が良くて媚薬は駄目という感覚が俺にはわからん ファンタジー要素取り入れるならヒロインをサキュバスにして上手いことやってくれないかな
それかヒロインがデリヘル嬢でもいい ファンタジー入れるなら領主に処女権から気に入られて貧しい村の生活のためにメイドという名目での性処理とかで
主人公は領主の家の雇われ庭師で さまーそるとからおかしくなったな
JKメインなのにおばさんのNTRだったし続編もJKが主婦に退化してたし この人の作風は人妻の方が合ってると思う
JKはサイコパス感が強い ヒロインが人妻なら間男がおっさんばかりでも自然だしな Venusのコメント欄にすげえ若造がいるな
16歳の彼女をおっさんと手を繋げさせようとすんよw >>40
コメ欄見たわ
VENUSを愛し就活に苦しむ新成人のために、新作ショートノベルは福岡旅行中のおっさんがこいつの彼女を寝とる作品でいいんじゃないか やべぇネタかと思ったらマジくせえw
人生に虚しさ感じてるときに酒やギャンブルに嵌まっちまうようなもんだ
venusは罪深い男やでm 主人公が中盤からほぼ空気だから
寝取らせだとストーリーに介入出来るしたまには面白いかもな
VENUSなら寝取らせからの強烈な寝取られやってくれそう リアルでも願望あるから寝取らせはめちゃくちゃ興味あるんだが
今まで個人的に刺さった作品がANIMのカンカン棒ぐらいしかないんだよな
VENUSが作るとどうなるか確かに見てみたい
作者の性癖に刺さらなければ作らないみたいだからそれ次第だが リアルはちゃんと手綱持ってないとガチ寝取られされるからな
自分よりもいい男宛がってガチで寝取られたって言うのがネタにあるくらいだし
夫婦間でやるアブノーマルプレイくらいがちょうどいいよ
何なら、混ざって3Pも出来るし 数年間付き合ってた彼女を高校生に取られたという体験からntrが好きになったという隙自語
当たり前だけどだんだん向こうに傾いていく過程がリアルだったよ venusのコメ欄くんはいつか我慢できずにリアルでやっちゃいそうや なーにがリアルだよ
リアル女なんてただの浮気性の屑のアバズレじゃねぇかwwww >>55
リアルと二次元のものを一緒にしてる時点で頭おかしくね?
>>53
そのガイジマウントをこのスレでやる底辺っぷり
リアルで浮気されてネトラレだとかそんな思考になる時点で現実感無いでしょ君 >>53
バチャ豚とかの発達障害もそういう風に女の話で急にイキリだすけど
女に縁が全くないガチ童貞がネット上だけでもマウント取りたくてそういう事やりだしてるの本当に脳障害持ちだよなぁ
低学歴底辺低脳のゴミカス発達障害はホンマ害悪やね わざわざageてまで唾飛ばしながら自己紹介してて草 >>59
発達障害はこんな感じで定型文でマウントするのが特徴
底辺人間はそうやってマウントして気持ちよくなるゴミ人間だからね
自己紹介してるのは最初からお前なんだよなぁ やっぱ、うたかたで姉ちゃん取られたのがNTR感ハンパなかった
肉体関係を持てる本当の肉親だったのに別れを告げられるのが堪えた
道を間違えなければ毎日バッコンバッコンやらしてくれる筈だったのに 旅に出てもそう簡単にネタなど降りてこないわな
特典とはいえ早く夏神家から離れないと抜け出せないと思うんだがね 夏神家は本当に惜しい作品だった
序章というか日常シーンは文句なしに楽しかったし千歳という魅力的な女キャラもいたし
間男になりそうな男キャラにもヒカルや尚樹みたいなのもいてワクワク感がすごかった
ここまで魅力的な素材を持ちながら料理に失敗した感が残念でならない 葛原なんて望んでる人間いたか?
マジで連日の暑さで作者頭イカれたか
無駄な作業時間とリソース使うぐらいなら新作作るか千歳作れ
キャラデザも性格も声も何もピンとくる事が一切無かったキャラなのに。
泡沫で言うところの汚ギャルとなんら変わらないわ 葛原とか夏神の中で一番見た目や体型魅力ないだろ
クズ度は桃カスが超えてきてびっくりしたがな 葛原でいいと思うけどな
みんなハードル上げすぎだと思うわ 葛原 友子 千歳の順で公開すんだろ
こういう溜めも楽しもうぞ >>72
だからそんなのに時間使うぐらいなら新作の構想なりに時間をさけって話だわな
夏神家はもういいって去年から言い続けてる人の方が多いだろw
まだ作るならせめて千歳ぐらいに絞って、そうじゃないのならもういい加減次行ってくれって事でしょw 葛原さんは声優さんが前作からの引き継ぎでエロシーンに実績というか信頼があるから続編やりやすかったんじゃないかな?
千歳は長編で! 新作は来年どころか再来年なるかもな
venus行き詰まってそうだしな シエンに書いてる新しいゲームエンジンとかやりだすとさらに延びるよね >>64
俺もうたかたの姉ちゃんはキタな
ビーナスは意外と主人公とそんなに濃い関係じゃない相手が
ヒロインなのが多いから血縁者のほうがクルのかもしれない
マリードライフも旦那の影薄いし一回がっつり妻や母とかの寝取られ書いてほしい 本人は学生ヒロイン書きたがってる風だが正直向いてないと思う
この作者は人妻の方が上手い 母寝取られは正直好みじゃないが
マンネリを嫌って夏神家みたいに奇をてらうよりは
そうやって色んなパターンに手を出してみる方がいいとは思う
ただ作者自身の性癖に刺さるものを作ってるみたいだから
今作ってるようなパターンがそうである以上は仕方ないのかもな 葛原思ったよりエロかったな。椎名もここからゆすればIFでルート作れそう くずっちの目をキラキラさせても意味ねぇー、すぐ止めたわ
とりあえず新作待ちましょ
ワンコインが無駄にならないように頑張ってほしいよ、やっぱり今迷走してるように感じる 8月の特典は本編の補強にもなって良かった
椎名と千歳編も出たら夏神家はみんながさらに満足出来る作品になるな
気になる人は今月だけ課金してもいいんじゃないか 本編の補強をシエンで出すなよw
本編で広げた風呂敷や伏線は本編で済ましてくれ。
FDやIFならわかるけど、、、、 前スレで新作のためにはインプットが必要な時期じゃないかって言ってた人に同意できるから筆が進まないならリメイクとか夏神のショートノベルでいいかな 夏神家はもういいから新作を…と言いつつ、でもやっぱり千歳は特典でやるのはもったいない。 翼小さすぎじゃね
っていうかバスの椅子デカすぎじゃね?w 思えば夏神家以前にサマソル美紗緒編の時点でだいぶ奇をてらう方向へ行ってたよな
特にオカルトな体験をしたわけでもないのに神社の力でイッチーが消されてしまう!なんていう理由で間男に身体を許した挙げ句
そいつの指示で別の男を自ら誘惑して抱かれに行くという、寝取られなのかなんなのかもわからん滅茶苦茶な展開に萎えまくった思い出
あんなのでも大して叩かれてなかったのが俺には不思議で仕方なかった 美沙緒編はオカルト設定よりJK美沙緒の寝取られが描かれてなかったからJK派がそっちで炎上してた 神社の力とか阿乃山の血とかなんじゃそりゃって相当言われてなかったっけ 個人的に、美沙緒のさまそるあたりからわけわからん展開でVENUSは全然抜けなくなった。
夏神の桃も。
ぷらすはすごいよかった。
ぷらすみたいな単純な寝取られでいいんだよ。 復讐だの回春だの動機の回りくどさが足を引っ張ってるように感じる
導線としてまではいいけどインポ湯治したら竿役も作者も燃え尽きてお泊りやキャンプが薄味なの本当もったいない
あれらにも十分なボリュームあれば評価違うと思うのよね… venusの中で初作品だからの思い出補正もあるが喪失が一番いいな
独身の頃から隙が多いところが体験版の前日譚で見られたからあの流されやすさは現実にいそうだし むしろプラスも特典の冴子も要らなかった
千歳だけ作っとけばよかったの 千歳来てくれたか
ショートノベルじゃもったいないからIFルートとしてしっかり書いて欲しいとこだな 新作煮詰まって結局は千歳編が新作扱いになる、とみた! いいんだよ!ジョージ・ルーカスもスターウォーズしかつくらなくなったし >>104
かと言ってまた課金プランのショートノベルだと
作品内に入れろよってなるわ 本編で父、ぷらすで山田•尚樹•P活おじさん
という事は残るヒカルが最有力かな。
また父みたいに途中から現れるおじさんだったり
また活躍する男がいるのかもしれないけど。 千歳のキャラで特典の尺だと誰が間男でもただのレ〇プになりそう ぶっちゃけレイプ始まりもありなんだよ
ぶっちゃけレイプもある種NTRだし 過去作も始まりはレイプというか脅迫がほとんどだからな
そこからの堕ちる過程があればいい
特典だと過程がすっ飛びそうではあるが NTRゲー界の金字塔と言われてるガテンも始まりは昏睡レイプだからな 寝取られ性癖に目覚めた頃はただのレイプでも興奮できた
慣れてくると最終的に合意の和姦で堕ちないと興奮できなくなった
体位に例えると正常位より騎乗位が興奮するみたいな 千歳ルート無いのに千歳のNTR書くのか?
それともまさか千歳ルートも作るのか? もう千歳は良いよ
何回も擦ったらより価値が薄れていく 取るでしょ
千歳に焦点が当たらない本編ですらキャンプの時眼鏡外したCG入ってたし うたかたのヒロインみたいに付き合い始めてからのキャラが豹変するのはやめて! 千歳で躓くならその後の新作厳しいな
辻褄合わせとか夏神家キャラいたら尚更難しいだろうに始めから新作いってほしかった スランプになるぐらいならやっぱり有料特典のショートノベルとかではなく
新作として千歳編を作ってるのかな
千歳は魅力的だったからメインヒロインにしてほしかったと思った事はあったけど
今となっては俺も完全新作へ行ってほしいわ
翼編ももういい 小毬荘から同じ舞台やキャラで二作作るのが定番になって
それによる利点もあるとは思ってるんだけど
やっぱり新鮮味はないからなあ 小鞠荘の後もスランプで新作できなくて初嘘のリメイクやコミック形式のごめおじとを作ったんだから仕方ないよ
千歳編が出来ないくらいだから完全新作なんてもっとできないよ
夏神家でも不満持ってる人は寝取られる過程とか本質的な所だし、そこが思いつかずにキャラ舞台が違う新作なんてもっといらないだろ そうなのかな
素人目には元々千歳が寝取られる事を想定せずに作った設定の世界でここから千歳寝取られストーリーを考えるよりも
最初から設定を作れる新作の方が楽そうに思えてしまうけど 登場するヒロインはともかく予定になかったサブキャラまで使おうとすると
浮気寝取られ先越されしかエロとして描写できない弊害が出ちまうのよ
その為の後付け設定やら性格改変やらがどんどん目について萎えること請け合い ファンタジーものは好きじゃないがネタに困ったら異世界転生でもタイムリープものでもいくらでも気晴らしすればいい NTRって流されそうになかった女がNTRる瞬間が最高なのに別の男にまたNTRましたって興奮よりもただのビッチでしかないのでつまらん
同じ女を何回も使うのは1番ダメ 寝取られはそもそもバッドエンドの一つから派生したジャンルだし、バッドエンドに先はないの当たり前なんよな
だから、最後は普通に別れるのがきれいな終わり方
托卵オチはそこで終わるけど、現実的には離婚なりして、関係の精算を行うのが普通
間男も養育費くらい出せって思う パケ版買おうと思ったけど、どうせ来年千歳編とセットの3枚組でるだろうからやめておこ 千歳編でも完全新作でもいいけど、夏神家本編みたいなパターンはもう勘弁してほしい
あれの何が駄目かって、ヒロインに関しては出会いから日常シーン、付き合い始めるまで丁寧に描いておいて
NTRにおいて同じぐらい重要な間男の描写は蔑ろにしてる事なんだよな
ヒロインに思い入れができる事も大事だが間男候補がヒロインに欲情したり狙ったりしてる様子なんかの前フリだって
その後のNTR展開で興奮するための大事なスパイスなんだよ
あれをヒロインに置き換えたら前半で一人の女キャラとの出会いや日常を時間かけて描いておきながら
本編に入ると実はその子はヒロインじゃありませんでした!いきなり出てきたこの新キャラが本当のヒロインです!
って展開になるようなもの もう、序章や日常パートの先行公開はいらないと思う
本編まで完成してから序章や日常パート見直して整合性とった理できるほうがいいんじゃないかな 作風的に合うと思うから大正時代とかその辺の時代設定の作品もやってみたい ここみたいな目利きの住人に聞きたいんだけどちょっといいかな。
VenusのHシーンのテキストって、客観的に見てエロいの?
それとも、エッチシーンだけじゃなくてストーリー込みでエロいと感じるの?
どうだろう。 後者かな
VENUSは長いストーリーからキャラが出来上がったところから崩れるのにエロスを感じるので やっぱり絵によるパワーが大きいよ
日常シーンの会話とか見れば分かるけどテキストは稚拙だわ
相当退屈 エロシーンがストーリーみたいなもんだから切り離して考えにくいけど
まあドロッとしてるよね
作者の性癖を曝け出してるのが伝わってくるテキストではある 大将と写真の伏線は見事だったね
VENUSは主人公とヒロインの馴れ初めは丁寧なのに
間男に堕ちる決定打に欠けるというか前振りがなんかズレてる気がする 純愛を描けば寝取られるになるかと言えばそうじゃない
純愛と同じくらいイヤ間男にとっても純愛なんだから
間男からも主人公と同じくらいヒロインへの熱量がないと寝取られは成り立たない
間男に熱量が無いとビッチヒロインのただの浮気物になってしまう 主人公視点からのヒロイン視点に拘る必要はない
間男視点もあっていい
間男視点とか寝取りだろ!
いいえ、主人公と間男とは表裏一体なのです まあ間男視点だと寝取りだというならヒロイン視点だと浮気ものって事になるよな
主人公視点以外描けなくなる
というか主人公に感情移入しながら見れば間男視点でぐぬぬとなれるわけで
普通に寝取られとしての興奮を味わえる であるからこそ!長い導入がいきてくる。誰目線だろうが主人公に感情移入させる為の前半が大事ってこと! 新作にいってくれてよかった
千歳はオマケで気が向いたらでいいのよ 寝取られゲーハマってVenus作品買おうと思ったんだけどどれがおすすめ? ストーリーなら
喪失のマリッジブルー
うたかたの蕾
きんこむぎ
作画なら
夏神家
さまあソルト
が個人的に好き
ただどれも寝取られ展開や竿男が似ていて飽きやすいので何個かするなら間隔開けた方が良き 人妻ものなら喪失のMarried Life
JKものならうたかたの蕾 上のタイトルミスで
喪失のMarried Lifeでした NTR関係なくヌキだけ目的なら「初嘘 完全版」
NTR感を味わうには「小鞠荘」2作を間を置かずにプレイする。
個人的には「絆されて」が入門編としてはいいかも。 うたかたか喪失だな
絵とシステム含めてここを基準にした方が他のVenusの作品も楽しめると思う 新作のキャラって年上キャラに見えるけど
JKと言われれば見えなくもない
女性キャラが2人もいるのは良い、だけど
ボツになる可能性もあるから過度の期待はやめとくか・・・ 分割商法はマジでやめろ
どんどんフォロワー離れていくぞ…
あとキャラデザ微妙 ヒロイン二人でもうたかたみたいに一作でまとめてくれるなら歓迎だけど、近年のVENUS見てる限りそれはなさそうだよなあ え?この等身バランスのおかしい宇宙人みたいなキャラなに?w
これに作者本人が違和感を覚えてない事がなによりも悲しい。 う〜ん頭部とそれ以外のバランスが…
この幼女とどうこうなるわけじゃないからいいんだけど 幼女を顔じゃなくて頭身で表現した結果だね。
胴体部分を隠すと幼女に見えないもんね、このデザ。
たしかに違和感しかない 新作のキャラ。。
ああいうヤンキーっぽいの個人的には苦手なんだよな。
なんかエロさがないな。個人的には普通の人妻でいいんだけど。 顔の系統的にはメガネがメインヒロインっぽいが
ヤンキーは友達キャラにしか見えないけどWヒロインなのか? ヤンキーいいじゃんヤンキー
冴香は汚すぎて無理だったけど、このキャラならアリ ヤンキーが堕ちるのは鉄板だからありだわ
わざわざダブルヒロインにしてるんだから趣向違う方がよき Wヒロインは2部作になるからイヤだ!1年のブランクでその作品に対する気持ちが冷めるし、見たかったヒロインが別キャラみたいに性格変わってたりするし Wヒロインだぁ!!!って一瞬喜んだけど
公開中のキャラがヒロインって決まってるわけじゃないんだよな
またJK×人妻の分割だったらスルー決定
さまソみたいにJKが人妻化するかもしれんしな >>193
まあこのぐらいのヤンキーっぽさで駄目ならうたかたも無理だろうしなw 複数ヒロインは別にいいよ
ただ分作ありきはやめろって話。 >>200
同意
うたかたみたいにひとつの作品内で分岐するのなら大歓迎 1年で書ける描けるのが1ヒロインで限界
0からストーリーを練るのも難産
2年にまとめて1作 値段4000じゃ新規はほぼ手を出さなくなる
土台ありきの2ヒロイン分作は生き残るための策なんだろう
引退されるよりはいいんじゃねえの 1年で4000円とか安いんだけどなぁ
新規から見ると警戒するわな 同人で4000は高過ぎる
食指が動くのは2980円まで
商業で4000は普通に払えるのに同人で4000円は躊躇するの謎ではあるが でも最近は商業も同人もほとんどクオリティに差はなくなったよな。
同人の方がよっぽど完成度高い作品もある。 >>202
うん、それなら一年で1ヒロインでいいわ
分作は一作目がコケたら残りの2年が全て無駄になる
まさに夏神家の呪い。 商業の方がCGが綺麗ってのはあるんだけど(絵自体の良し悪しは別として)
テキスト読む気が失せてくるぐらいつまらん商業作品も普通にあるからな
旦那と妻のありきたりな会話がテキトーに流れてテンプレのような間男が現れて
テンプレのような流れで妻を脅して開始数分で寝取られたりするのもあったし 商業はCG綺麗だけどいきなりセックス絵のばっかりでネチネチが全くないから興奮しない
VENUSのネチネチぐらいの商業ってあるの? 商業って話が面白いとエロが付け足しだったりする。エロシーンが「抜きゲ」レベルなのが同人(Venus)のいいところ。 新キャラ個人的にドストライクだわ
眼鏡有り無しどっちも味があっていい
メインヒロインであってほしい 今更だが夏神家のパッケージ版の表紙めちゃ良いな
母と娘が男好きしそうな裸体を晒してね
母親は本当に色気まで感じるわ
俺だったら母親一択だが >>205
今後に商業でまともな作品が出ることは無いんだろうな
来年2月のは見えてる地雷だわ
価格が特典なしで1万円越えって誰が買うんだよ・・・ まあヒロインたちの見た目は良いんじゃない?
そこは全然心配してないわ
問題は間男でしょ
いい加減見た目がワンパターン過ぎる >>215
作者的に間男はおっさんじゃなきゃってのがあるみたいだから
余計ワンパターンになるんだよね
一応ヒッキーとか尚樹みたいなパターンもあるから絶対おっさんにするというわけでもなさそうだけど このスレきっかけで久しぶりにうたかたと千星やったら枯れ果てたわ
感謝する 新作も分作確定だね
賛否はあるけど、まともな寝取られノベルゲーを
出してくれるのはここだけだから全然良いけどな
1年ちょいで1作出してくれるし後編も全然待てる 今回の支援者コメントがなかなか核心ついてる
このスレで出てる内容に近い Wヒロインが難しいならヒロインを一人に絞ればいいだけだと思うけど
まあ分作にする事で舞台の設定やキャラを二作使い回せるというメリットもあるんだろうし
正直不満点ではあるけど、CGも絵師に依頼せずに全部一人で作ってるのも考えるとそこはあんまり強く言えんわ
とりあえず前作みたいなおかしなヒロインや雑な展開にならない事を祈る 女性キャラに比べると間男に対するこだわりとか情熱を感じられないんだよな作者
おっさんにしたいってのだけはあるみたいだけどそれ以外はやっつけ感あるからどの作品も使いまわしのクローンみたいな奴になるんだよな
ドクブタかスキンヘッドの いや逆に間男の方にこだわりありすぎると思うよ
色んな男キャラ用意してるのに毎回竿がその手のおっさんだしな 千歳大事にされとる
いつか来る千歳メイン作まで温めておくのかね 夏神家に超常的な何かってあったっけ?
って一瞬忘れちゃったわw
それほど能力が生かされてなかったって事だな タイトル絵から察するに
二つのハイビスカス…2ヒロイン…
パラソル…傘…雁…カリ高…なるほどなるほど ヒロインのうち一人は前に紹介されてたメガネ有り無しバージョンのあるJD?だとして
もう一人はまさかヤンキー?
嫌いではないがヒロインとしての魅力は正直全く感じないんだが… いっかくん持ってた青髪チビっ子が成長して出てくるんでしょ チビッ子がJKになって食われるパターン苦手だわ
おっさんだから娘みたいに見てしまう ノスタルジックって懐かしいとか哀愁感じさせるとかなんでしょ
となるとそうなるだろうね だとしたらあのメガネJDもあのままの姿でのエロは無しで
人妻になってから寝取られる美沙緒パターンも有り得るか… 間男が風俗や援交狂いの百戦錬磨の性技マンなのと
シンプルに童貞なのってお前ら的にどっちがいい? 爺ちゃんと浩太兄さんどっちが本命かな?
はたまた今回も登場人物外からぽっと出で現れる第三者? >>243
若いのと爺さんだけでいつも間男になるようなおっさんがいないからぽっと出の第三者かな?と思ったが
その二人は過去編?の方にいるからな
ヒロインが三十路の現代では浩太がおっさんになってそうだしその線もあるか また千星出してるしこの主様もほんとに千星好きだなぁ
坂巻千星ってことはマモくんと結婚してる世界線なのか しかしヒロイン現代の方、三十路なのは意外だった
JDぐらいだと思ってたわ
過去編の方がそれぐらいなのかな? この子供の頭身バランスどうした??
流石にこれはただの奇面組やで。 來乃羽は爺ちゃんと瑛茉の子だわ
じゃないと話が繋がっていかないし もしかしてWヒロインじゃなくて過去と現代で二作品やるのか?
人物紹介の中でヒロインっぽいオーラ持ってるのがエマ以外では千星しかいない…
七彩と杏はいかにもサブキャラって感じ
というかエマが変換できねえw え・・千星ってあの千星ちゃんか・・・
これはもう待てませんわ 見覚えがあるから子供と一緒に行動するんかな?
無かったら普通は警察に通報だけど、
施設に行くことに同情して〜って線もあるけど
それだと色々と問題があるけど作者は
そこまで考えて無いっぽい?
まぁ細かな事はどうでもいいけど
ヒロインはさすがに経験済みだよねw
35歳以上で処女はかなり無理だよな また何か村の結婚のしきたりみたいな、それ系の話になったらつまんないな NTRもん読みすぎて脳が寝取られ脳になってる
俺の彼女誰か寝とって欲しいと思うようになってる 千星は今作のヒロインが主人公に寝取られ知られて絶望しているところを「〜さんにとって一番大事な人は誰?」みたいに助けるポジか?
自分が寝取られたけどまもくんの想いで立ち直れたように NTR読みすぎて胸糞悪くなってきた
とくに快楽堕ちものは最悪 けぬさかよむみゆねぬえよはつらつやへゆけせたさしめけそえないんきまてらかをにいむそらこうへらひのぬぬかねからめまへほほもほすちむまれんそすうりふよをときわせわねさつてのなてぬるにひちきほそむあせしとみ
むさしろけかあさほにつほふこむねみたんをそはまほたかわもきといきかひむるなうゆうりほけめちのちむかくんふるやのそてほりねけらはういかうひけわけねねらのすぬぬゆくにをとたみゆそのすもへしししふのえろくは
なううよはへきあおとろつりすんにおもるまちふぬるもよはくへすきをそしえろておもえとぬのりなかさるゆよへさおもめにりよそしつあさのくつえむひひはよまひゆとえへゆまへかよよきよつうむすふをてろりつせこふい
にいらもねへりなかわちにちへおくみおろなとらいゆりせかねるちひよきもあえなゆさのしくねへせにひつねけねたおいせくんよえろゆなぬあをらはこれまめいさむなうまるけふめめもくめわなきとむすあさけんたるやよも
かけおくららぬねにふゆみはるいなこねあたくやねらゆえなゆてみにはくぬめうさそめらほやつやあそいたこおよかなみなそほたつてすんへるえこをしつちゆあすはそほよしなようかきよむすすくめむやゆちもたはてちいの
はるのけちはかちりわよやほあきぬかねはせをちすたつあゆしよてうふにれくおしせにほひふけうんひくろにこおきそしそあねわめにけみのとろたうのうふうらてゆうりほてのかつまろろはるめつりえきゆさのくかくせえり
きわわたりままられせろゆかをかほそあにたもめふもつみほんかろひきのぬすわめむすきふをれえとりへるりきてせせあろちのおとそてるえぬすいはふめゆやたたへしんうつとむをすひよしにあきときみしゆれねはちよのえ
むえみろれなまねゆもふにしもれそうみもりきめすをねえきやかたおもいみらうるるろてろくまけのほふそふりむんるへつおろにしふやくほかえふきゆすやれぬぬそたしくそゆをふのひかひゆねこおせよすそてこれそたもこ
はるしなよのんにおあせふぬなえもわこくるたにまゆやむねるうもせこまむもなとうみにちろかてうてみふふかろれてれりれのさろえんくえれはくぬけつむはちさもとふくくみへとつかほよろはひきえゆおこしにのふもきゆ
にむえくほとふえるにてひいめおろよおむるなすちなまらわふむおいまはたきあすけこかふくきまほむもきされそくしむにひたにうたもえあむあそへくみあをいしわるけらそねいむえやつしいよけせてけのほ けぬさかよむみゆねぬえよはつらつやへゆけせたさしめけそえないんきまてらかをにいむそらこうへらひのぬぬかねからめまへほほもほすちむまれんそすうりふよをときわせわねさつてのなてぬるにひちきほそむあせしとみ
むさしろけかあさほにつほふこむねみたんをそはまほたかわもきといきかひむるなうゆうりほけめちのちむかくんふるやのそてほりねけらはういかうひけわけねねらのすぬぬゆくにをとたみゆそのすもへしししふのえろくは
なううよはへきあおとろつりすんにおもるまちふぬるもよはくへすきをそしえろておもえとぬのりなかさるゆよへさおもめにりよそしつあさのくつえむひひはよまひゆとえへゆまへかよよきよつうむすふをてろりつせこふい
にいらもねへりなかわちにちへおくみおろなとらいゆりせかねるちひよきもあえなゆさのしくねへせにひつねけねたおいせくんよえろゆなぬあをらはこれまめいさむなうまるけふめめもくめわなきとむすあさけんたるやよも
かけおくららぬねにふゆみはるいなこねあたくやねらゆえなゆてみにはくぬめうさそめらほやつやあそいたこおよかなみなそほたつてすんへるえこをしつちゆあすはそほよしなようかきよむすすくめむやゆちもたはてちいの
はるのけちはかちりわよやほあきぬかねはせをちすたつあゆしよてうふにれくおしせにほひふけうんひくろにこおきそしそあねわめにけみのとろたうのうふうらてゆうりほてのかつまろろはるめつりえきゆさのくかくせえり
きわわたりままられせろゆかをかほそあにたもめふもつみほんかろひきのぬすわめむすきふをれえとりへるりきてせせあろちのおとそてるえぬすいはふめゆやたたへしんうつとむをすひよしにあきときみしゆれねはちよのえ
むえみろれなまねゆもふにしもれそうみもりきめすをねえきやかたおもいみらうるるろてろくまけのほふそふりむんるへつおろにしふやくほかえふきゆすやれぬぬそたしくそゆをふのひかひゆねこおせよすそてこれそたもこ
はるしなよのんにおあせふぬなえもわこくるたにまゆやむねるうもせこまむもなとうみにちろかてうてみふふかろれてれりれのさろえんくえれはくぬけつむはちさもとふくくみへとつかほよろはひきえゆおこしにのふもきゆ
にむえくほとふえるにてひいめおろよおむるなすちなまらわふむおいまはたきあすけこかふくきまほむもきされそくしむにひたにうたもえあむあそへくみあをいしわるけらそねいむえやつしいよけせてけのほ けぬさかよむみゆねぬえよはつらつやへゆけせたさしめけそえないんきまてらかをにいむそらこうへらひのぬぬかねからめまへほほもほすちむまれんそすうりふよをときわせわねさつてのなてぬるにひちきほそむあせしとみ
にむえくほとふえるにてひいめおろよおむるなすちなまらわふむおいまはたきあすけこかふくきまほむもきされそくしむにひたにうたもえあむあそへくみあをいしわるけらそねいむえやつしいよけせてけのほ そろそろヒロインが風俗嬢の作品出してほしい
陰謀にハメられて働かされるとかじゃなくて最初から働いてる設定でヒロインは風俗業にプロ意識があって主人公との純愛を描いてほしい 風俗嬢がヒロインって別のサークルのはなし?それとも只のNTRをわかっていない実写のAV? ワッフルでそんなのあったな
ヒロイン不幸過ぎて萎えたけど 作者は本当に千星が好きだなあと思いつつ俺も好きだったけど
千星というヒロインは好きでも「千星編」は微妙にしか思えなかったのが残念なんだよなあ
なんなら今回またヒロインになって寝取られてくれても構わないぞ
まもくんはまずます悲惨だけどw >>273
その人の次回作って独占ゲーっぽいんだよな
同ジャンルの新作を出すことを望まれてるのに
何で違う事をしたがるのか・・・ お前らって主人公やヒロインにも痛みはあれどなんだかんだそこそこ幸せにはなってほしい紳士やな
桃カスも本編では自業自得のゴミすぎたが外伝で首吊りにはひいてる層がいたしな
エロゲだから股間が萎える要素いらないってのが一番の理由だと思うけど ヒロインが今までやったことを後悔して首吊ったんなら仕方ないとは思うけど、エロゲーでそんなもん見せられてもなってのはある
死ねば許されるなんてことはないし、ヒロインに対する制裁としては辛い贖罪生活をさせるくらいがちょうど良かったのではと思うが 主人公とヒロインに幸せになってほしいというよりは
単純に完堕ちが好きじゃないんだよな
そうなってしまうと寝取られとしてはそこで終了だし
ヒロインが罪悪感を感じながらも事情があったり快感に抗えなかったりで間男に抱かれるのが興奮するのであって
心まで完全に主人公から離れてしまえばもうNTRとしての興奮がなくなってしまう
あくまで個人的にはだけど この作者って純粋で頭弱そうなキャラが好きだよな
千星翼桃とか気合い入ってる感じする
美沙緒とかそこまで好きじゃなさそう 純粋で頭弱そうな女じゃないと寝取り男がつけこみにくいから話が作りにくいんだと思う いざ寝取られるとき頭弱くなるだけで、そもそも本来はそんなつもりは無いのでは? うたかたの蕾以降のヒロイン堕ち具合
◎身も心も 〇身体のみ ヒロイン中出し容認率98%
うたかた 孝子◎ 友恵◎ 美雪×ドクブタを恐れさせた最強ヒロイン
きんこむぎ 秦子〇
小鞠荘 明菜◎? 千星〇
初嘘 沙紀◎
さまそる 塔子◎ 美沙緒〇
夏神家 桃◎ 美心〇 篠田みたいな裏切ってるのバレたら自殺匂わせるのここのヒロインに似てるなw 美心編、一晩中やりまくるシチュ多用しすぎで逆に萎えた 一晩が濃厚過ぎてちんちん疲れるんだよな
俺は一晩を1週間くらい掛けてプレイしたわ すまん、質問したいんだが。
夏神家を買おうと思ってんだが、美心メインだとやっぱプラスの方を買った方がいいのか?
両方やった方が良いかな?
ガッツリ犯られてるシーンが無くても、かもしれないと想像させる雰囲気が大好物なんだが
他のゲームでもヒロイン視点は寧ろ流す方なんで・・ 美心メインでもプラスは後にやったほうがええと思うわ 桃に全く興味ないなら1の主人公視点やった後プラスでもいいかもな
でも美心の匂わせはそんなに多くはない 了解した
ありがとうな
実際、女性視点の心の変遷なんてどうでも良くて、言葉や雰囲気でヤラレちゃったかもと思うだけで良いんだ
想像の余地があった方が良いんだわ 美心メインjに見たいとしても無印からやらないと
匂わせはともかく、序章部分に美心の日常シーンはだいぶあるからな VENUSはヒロイン視点で全て解答を出しちゃうからな
個人的には主人公視点→ヒロイン視点から
もう一度主人公視点に戻りプレイヤーにも見えない
行為、心情、結末やらがあってもいい 主人公視点とヒロインパートは間男視点だけで良いと思うんだ。
意中の女性が犯された絶望と意中の女性を獲得した歓びが作中にあればそれでいい。
間男視点のヒロインの身体をやっと手に入れ狂喜乱舞するシーンや身体を堪能するシーンだけで事足りる。
それが人妻や母親だったりしたら最高。
塔子は最高だったな。 ヒロイン視点は要らない派だな
大抵のNTRもののヒロインの心の声とか馬鹿丸出しで興覚めするからな間男視点入れた方がまだ楽しめる 寝取られパートは神目線がいい。誰かの目線とかじゃなくて、小説みたいな 俯瞰視点も重要。
色んな体位をさせられ犯されるヒロイン。
その内、外は暗くなっていき捨てられたコンドームが多数落ちている。
そしてぐったりとして横になるヒロイン。
身体は精液まみれで寝取られ感が半端ない。 ヒロイン視点は個人的に寝取られ感が薄いな
間男視点だと>>301が言う
>間男視点のヒロインの身体をやっと手に入れ狂喜乱舞するシーンや身体を堪能するシーン
これを主人公に感情移入しつつ見るとめちゃくちゃ寝取られ感や焦燥感が味わえる 本当の寝取られ好きならヒロイン視点はいらんと思うわ
感情移入した主人公視点でヒロインがどうやって堕ちたかより、堕ちてしまった事実が大事
ヒロインのエッチシーンは間男視点でやったら良いと思う
名作のガテン系はヒロイン視点がほぼ無く、間男視点でヒロイン捕獲までをやってたし
手を変え品お替え時間を掛けてやっとの思いで捕獲したヒロインと最初に結ばれるシーンは胸を締め付けられたわ
ヒロインが目の前でおっぱいを揺らしながら自分を受け入れる間男視点の達成感と感情移入した主人公視点の絶望感がたまらんわ 最後まで主人公に寝取られがバレないなら良いんだが
途中でバレる系は寝取られ終わりって感じがして完遂した感じがしない ヒロイン視点いらんは同意だけど間男視点なんてそれこそもっといらんわ
それ寝取られやなくて寝取りやんってなる
こういうタイプの作者って大抵寝取り側に自己投影しがちだし 俺はヒロイン視点も楽しめてるが一つの視点だけだとエロの連続で飽きは来る
一方の主人公視点はヒロインが消え無味無臭
視点じゃなくルートがいいかな
主人公ルート 主人公とサブキャラサブヒロインとの絡みメイン
ヒロインルート ヒロインと間男の絡みメイン
面白い読み物って何視点とか気にならないくらい自然に視点が切り替わる
面白いまでいかなくても飽きさせない様に視点を切り替えるのは必要とも思う
ここは主人公視点ここはヒロイン視点と拘って欲しくはない >>309
だったらヒロイン視点なら浮気ものになるが? 間男視点なら寝取りものになると言うなら主人公視点以外は全否定になるって事でしょ 間男視点を主人公視点で置き換えるものじゃないのか?
自分の嫁、恋人が間男に交尾相手として目を付けられて奪われていく経緯を味わうものだろ
俺なんか存在しない塔子の息子視点で楽しむ事もできるぞ
必死で村のおやじ達から母親を守ってきたのに、その母親が妊娠させられたショックは大きいだろうと想像して
母親が全裸にされて乳房を散々揉まれて後ろから前からガンガンやられて
塔子は最高だったわ 間男視点しかないなら寝取りものじゃんという理屈は分かるが主人公視点で基本進んで間男視点でネタ明かしするなら寝取られ作品として何の問題もない 過程が素晴らしい寝取られゲーのVENUSって聞いててセールしてたから一番評価高かったうたかたの蕾買って友恵ルート初めてやったけど友恵がアホすぎて他のやる気起きないんだけど他の娘もこんなやつばっかなのか? 次こそはって感じでどんどんビミョーになってくけどまた新作を期待してる無限ループ >>316
うたかたは姉ちゃんの方がメインだろ
友恵を守るために身を犠牲にして、誤解もあったが最終的に間男とのエッチが案外良かったから堕ちたんだ
姉ちゃんが間男にやられてる天井からの俯瞰シーンがエロいんだ
良い身体してるのが良く分かる
家に帰ればそんな姉の身体を毎日の様に楽しめる所まで来たのに間男に攫われる悔しさが良いんだよ Venusのヒロインは相当馬鹿だから尚更ヒロイン視点不要なんだよな
まあNTRものでヒロインがしっかりしてるものを探す方が難しいからあんま言えないけど VENUSで一番よく出来てるのって喪失だと思うわ
テンプレの定番だけどそれがいい 画力的に仕方ないけど昔のは間男がキモくて絵的に無理 今でもキモいけどなw
でも絵は上手くなってるから有難い 塔子編といい今回のショートノベルといい
作者はおっさん間男の他にもおねショタも好きなのか? >>321
脅迫とかでなくちゃんとした寝取られだったもんな
脅迫はイマイチリアリティに欠けるんよね 新作あまり期待されてないけど逆にいいのができたりして… ヒロインがめっちゃ好みだから期待してるぞ
まあ夏神家もヒロインが公開された時点では良さそうだと思ったんだけど… 一晩中やりまくるパターンのAVがやたら増えてるけど、ドラマ物でそれをされると手抜きに思える。作者はAVめっちゃ観てそう。 最新のお姉さん眠ってるやつは主人公が子供の頃のほのぼの時代かね 三十路には見えんからそうかもな
てか主人公が三十路ならヒロインは35くらいかね
作者はアトピーなんかな
かゆみ抑制物質発見とかあったしはよう新薬開発されるといいな ヒロインが落ちない!と苦悩してくれればいい物ができるよ >>337
なかなか良かった(小並感)
先生と美心の一夜の出来事を男が聞きながら、しゃぶって貰ってサイコーでした。 第三者視点もなかなかいいね
主人公ヒロイン視点では出来ない発覚のエロスもあるよね
個人的にはサブヒロインが覗いて興奮してるのとか見たい 色々とここの作品をやってみたけど主人公間男含めて若い男よりおっさんの描写の方がうまいて感想を持ったな
上で言われている間男視点支持はそういうことだと思う
おっさん主人公で寝取りゲーか寝取られゲーにするにしてもハッピーエンドを主軸にするならおっさん主人公の方が見たくなった人妻ヒロインも自然になるし それよ
おとなりの奥様は今日も独りってあるじゃん?
アレをVENUSの濃厚エロ絵で出来たらクソ抜けるのにとプレイ中何度思ったか
チンポ先、心後の堕ちより
心先、チンポ後の堕ちの方がいいもんだと痛感させられた あれって寝取られじゃなくて寝取りじゃなかったか?
似て非なるもんだろ 上で言ってる作品はやったことないが
普通に浮気でもいいんだよな
ヒロインの罪悪感や葛藤があれば
だがここの間男はおっさんとかブサイクとか以前になんか犯罪者臭が強すぎる
普通に浮気しても何でこんな男と?とヒロインがアホに見えてしまうだろう 何でこんな男に…ってのが売りでもあるからな寝取られは
ドクブタあたりがその辺上手かったんだが、小鞠荘あたりから無理矢理くっつけてる感が強くなったな ちゃんと寝取ってくれればいいかな
やり捨ては消化不良 声優募集も始まったみたいだし、シナリオ順調なのかな 詰まってる部分を後回しにして他の部分から作ってると言ってたけど
千星編の時みたいに堕とせなくて詰まってるのかな? 3月中にシナリオ完成であとはイラストを描き続けるって感じか
アニメーションとか凝った演出いらないんだよな
葛原ショートノベルみたいなエロで十分
だけどそれじゃ物足りんって人も多いと思うから仕方ない さまソル後編みたいなことはもう勘弁してほしいね
「展開に無理があったので書き直す」ってほんと酷い 飽きるというか微妙な作品が続いて期待感が薄れてる
美沙緒はキャラ自体は良かったから期待してたのに特に納得できるエピソードもなくオカルトを信じ切ってて
それを餌にされて自ら寝取られに行くとかいう訳の分からん展開に萎えたし
桃もビジュアルや方言は可愛かったのにキャラがサイコすぎて駄目だったし
夏神家+も一応まともな内容にはなったけど、特別惹かれもしなかったし…
ただ次回作はまたヒロインのビジュアルが好みだから期待を完全には失くせないんだよなあ 来月には序章第一弾がくるという記事が出ても今まで誰も書き込んでないとは
夏神家で本当にファンが離れてしまった感があるな… 美沙緒がワケわからんオカルト信じたけど根の性格はいい子だから次の作品こそは
からのサイコパスドクズ桃カスだもんな
主人公に一つとして非がないのがなおさら守くん千星コンビよりひでえ 美紗緒の場合は神社のオカルトを信じ込んでた理由のひとつに、主人公が試験に受かる事を願ったら実現したってのがあったけど
美紗緒にとって主人公が試験に受かる事はオカルトよりも有り得ない事だったのかよ、と主人公が不憫になったわw このチビっ子も他人の子なんでしょ
主人公またもや報われないドン底ストーリーかなぁ あーやっぱり今回のヒロインいいわ
ボイスも落ち着いた感じで好き
雰囲気もいいし期待大
まあ夏神家も序章の時点では好感触だったから油断できないけど あと相変わらずVENUSの胸チラシーンは素晴らしい 冗談抜きで夏神家でファン離れちゃったんだなあ
公開された新作の序章かなりいい感じなのに書き込み少ねえw NTRノベル専門の某同人メーカー作品でここと同様に主人公視点のルートがあるんだけど何故か間男の心境とか挟まれてて萎える
venusはそこら辺しっかりしてて匂わせはあれどちゃんと主人公視点だけで進むから良い
最近は変なファンタジー要素入れるのがネックだけど 序章をプレイした限りでは今回はオカルト要素なさそうかな
あるとしたら、今後出てくる過去編が単なる回想ではなくなって
異界へワープしそうと言ってる例の場所で本当に過去へタイムトラベルするとか? 序章やらない派だからヒロインの属性だけ教えてくれ
サバサバ系かおっとり系か サブキャラのエロはうたかたみたいな感じにすれば
入れられると思うんだけどね、主人公の知らぬ間に
仲良くなった子が犯されるシチュは大好き
>>383
出番が少ないからまだ何とも言えんが
普通の大人の女性って感じ、サバサバ系寄りかなぁ?
過去編ではちゃんと主人公のお姉さんをしてて良かった
桃みたいないつもオドオドしてるキャラじゃないから安心した それならよかった
押しに弱そうなナヨナヨヒロインは抜けないからな 桃はおどおどしてると見せかけてサイコパスで自分から主人公の父親に仕掛けていく行動力あるからな
一番関わっちゃいけんタイプ 今回は発売まで序章やらんでいくかな
待つ期間長いと妄想し尽しちゃうからな
不意打ちが期待できない今
寝取られのドキドキってそういうのも大事と思ってきたわ 発売はこのままだと10月か11月になりそう
どんなに早くても9月かな 2023.summerってまたしても発売時期さまぁじゃなくなるな 間男はMっぽい感じにしてみてほしい
NTRの間男っていかにヒロインをよがらせるかみたいなオラオラタイプ多いから飽きた 今回の特典のシチュのどんなん?
美紗緒やし内容によっては買おうかな 今回のは喫茶店でオッパイ見せチャレンジ(脅し)
喫茶店に来るまでに二人でどんなことをしていたかが解る会話あり
なかなか良かったよ 富田だろうな。美紗緒の嫌悪している発言や「くく…」という口調といい。
本編の脅してる最中のエピソードっぽいけどホテル行ってるって事はセックスまでいけてるようだ。
原田でセックス解禁した後富田本人が美紗緒を狙い始めたifか、afterで富田が復活してしまったという可能性。
神様の力がヌルくてPCにある録画や裏サイトの存在に気づいたりしたら
イッチーの存在を忘れただけで性格の悪さ事態は変わらないだろうから写ってる美紗緒を再び狙うとかはあるのかも。
ちなみに背景の喫茶店CGからifで弱みを握ったPおじとかの可能性あるのかもと
ぷらすで口調調べたら予想以上に「むほほ」を連発してて笑ってしまった。 序章やってみたけど、爺ちゃん怪しいよなぁ。腰やられて常に家にいる事になるとか、キャラデザ含めて。過去に戻ったりすんのかなーっと思ったけど今回、神様的なものとか能力系は無いって作者も公言してるからどんなもんかね。 過去編と現代編の両方で寝取られるのかな?
だとしたら間男は同じなのか別人になるのか、ってのも気になる
あとそういえば今のところヒロインになりそうなキャラはエマ以外に見当たらないけど
今回こそは前後編じゃなく一作で完結するのかな 今プレイし終えたけど、今のところ過去作に比べて何がワクワクしないのか分からない
ほっこりする日常もNTR的な匂わせもいい感じで、早く本編やりたくてウズウズしてるけどな
ヒロインが個人的に好みじゃないって事なら仕方ないだろうけど このままストレートに浩太が間男だとしたら、わりとVENUS作品では今までにいなかったタイプかもな
現代の方はどんな性格になってるのか分からんけど
とりあえず、好きな子の谷間を他の男も見て興奮してるのを見てしまうってシチュは大好物です 一番興奮したの、うたかたの蕾だから何年かぶりにやり直してみたが
内容大分忘れてるのに当時ほどの興奮はない
なんかもうNTR耐性が出来たか、慣れすぎてしまったかもしれない
AVもエロゲもNTR物を大量に出しすぎだし 親友キャラ無しでホントに娘かどうかわからん子供と二人暮しか
町医者?の身内か関係者だろ、あのニート なんか思ってたよりヒロインが微妙な気がする
美紗緒系がよかった 関西オレンジを殺したい、関西オレンジを殺したい、関西オレンジを殺したい、関西オレンジを殺したい 関西オレンジの両親を殺したい、関西オレンジの両親を殺したい、関西オレンジの両親を殺したい、関西オレンジの両親を殺したい 関西オレンジの家族を殺したい、関西オレンジの家族を殺したい、関西オレンジの家族を殺したい、関西オレンジの家族を殺したい 関西オレンジの両親を殺したい、関西オレンジの両親を殺したい、関西オレンジの両親を殺したい、関西オレンジの両親を殺したい 関西オレンジの家に放火してやる、関西オレンジの家に放火してやる、関西オレンジの家に放火してやる、関西オレンジの家に放火してやる 関西オレンジを焼き殺してやる、関西オレンジを焼き殺してやる、関西オレンジを焼き殺してやる、関西オレンジを焼き殺してやる 関西オレンジを殺したい、関西オレンジを殺したい、関西オレンジを殺したい、関西オレンジを殺したい >>419
あのさぁ…こんなあからさまに殺害予告したらガチでお前警察に捕まるの可能性高いの分かってる?馬鹿なの? またストーリーに詰まってるみたいだな
この展開は前にもやったよな…なんて考えるから夏神家みたいなのになっちゃうんだよ
よくある展開でもいいから作者自身が興奮する展開を素直に描いてくれたらいいんだけどなあ 変化球に頼り過ぎて
直球がさび付いてしまったパターンか 奇をてらわないでいいんだ
あなたの作品はこねくり回すと悪い方向になる PINKは利用し辛くなってしまったが、VENUSスレはブラウザでチェックを続けるぜ 序章にも影響出るほどの改変入れるのか…
また迷走しておかしな話になっていませんように JD千星
大人千星
人妻千星
完寝盗られ千星
まだまだ4回は変身を残しているぞ!
千星は稼ぎ頭だからな 過去キャラの再登場が
マンネリ化してるとは
思ってない様だ VENUSはショッキングな発覚・目撃シーンが一番興奮したんだけど、
そういうのが作者の趣味から外れたのか無くなって小鞠荘まででプレイやめちゃった
さまソル以降の作品で興奮できる発覚シーンありますか…? どうだったかな?と思い返してみると、さまソル美沙緒編はよく覚えてなくて
夏神家の桃編はNTR展開になってからクソ萎える展開になったからほとんどスキップして読んでなくて
美心編は美沙緒編と同じくあんまり覚えてない…
ここ数年は俺も全く刺さらない作品ばかりなんだなあと気付かされた
毎回期待はしてるし今度の新作もヒロインがめっちゃ好みだから期待してるんだが
ただ小毬荘の明菜編の発覚シーンは個人的に、うたかたとそこまで差があるようには思わないな
千星編の発覚シーンはまも君がやけに冷静だったせいで微妙だった記憶があるけど という事で俺と>>437の好みが合うかどうかは微妙だが、さまソル塔子編は発覚シーンも含めて結構好き 自分も時々寝取られ創作するから分かるけど
マジカルチンポや脅迫や薬や酒や使いたくないってなると
そんなパターンんがないのに気づく
さらにこの子を寝取られたくないっていう気持ちが
寝取られた時の興奮に繋がるから魅力的なヒロインにするんだけど
そうすればするほど「こんな子は寝取られない」ってなるんだよな
作者も言ってたけど
そうなると阿野山だっけ?ああいうの使いたくなるし
なんか変なとこに入り込んでしまうこともある 普通に真っ向勝負で口説けばいいだろ
このサークルの場合竿役が汚いオッサンだから脅迫やマジチンのパターンになるってだけで ぶっちゃけ浮気ものは全く興奮できないから基本的にはNTRって強迫がメインになると思うんだけどそこをどうにかうまいことやってほしい
やむを得ない状況とか、ヒロインが打算的に色仕掛けするとけ >>443
真っ向勝負で口説いた作品作った後
じゃあどうするかって話だよ
数作品作るだけならいけるんだよ創作の情熱もあるし
ジャンルがニッチすぎるから全然別のに手を出すとかはいいと思う 脅迫、催眠なしだと彼氏を亡くした、別れた引きずってる子を上書きしていくみたいなシチュ好き
同人だとましらがそういうするっと入って絡め取るの上手いと思うわ 3章やってみたけど何か設定とかがちょっと引っかかる
それは最初からではあったけど20年前の夏の思い出とかそこまで記憶に残ってるんだろうか
それにしても今回の主人公に魅力が無さすぎる ここ最近の作品は
主人公空気だし
売りはエロシーンだけ
寝取られ物としては終わってる 過去は浩太兄さんに、現在は兄さんを警戒してる間に、親父にヤられると予想。 普通にそれだろう
また二部作にするためにスケバンでさまソル風なところを予想してるけど 浩太兄さんにあれだけイタズラされても嫌悪感を持ってる様子が無いってことは、◯Cエマは性知識が皆無に近い無知っ娘なのかな
途中で知識を得て一線だけは守って処女なのか、それとも >>448
主人公はこれまでの作品とそんなに差があるとは思えないけど… さまソル、夏神の順番でプレイして桃で胸糞悪くなって、ここのゲームでの糞ヒロインナンバー1かと思ってた。
次にうたかたやったら友恵も大概で相対的に桃もマシに見えてきたわ 桃は落差がでかいな、ビジュアルもキャラクター性も体験版でかなり期待されてたからな うたかた気になってやろうと思ったら主人公の名前が友達と一緒だった時の絶望感 割と好きなゲームのヒロインが家族や親類と同じ名前だったりするとオェッてなる こういう時のために主人公の名前変えられるとありがたい うたかたの次にきんこむぎ終了。
店長ルートのラスト二択で、何で片方は店長ところに転がり込んだのか、よう分からんかったわ。気の毒だけど公園エンドだけの方が納得できた 浩太兄さんとの婚約を破棄する代わりに親父と、みたいな感じか? 本当に親父だとしたらまた肩透かしになりそう
序章でほとんど出てこないようなぽっと出のキャラをメイン間男にするなら序章を長々と描く意味がない
夏神家もそうだった <<464
作者は不意打ちのつもりでやってんだろうが
ぽっと出の間男みたいな展開は
余程上手く作り込まないと
話全体が安っぽく成るんで出来ないなら
やめた方が良い <<465>>
たしかに
ここの作者は
最近奇を衒う事に傾倒して
間男との丁寧な
関係性の作りを蔑ろに
してる気がする >><<466
わかる
無駄な描写に尺をかけて
必要な描写を蔑ろにしている
勿体無いと感じる 来年は新作は作らずショートノベルに力を入れるってことは
ノスタルジックさまぁは分作じゃないのか
サブキャラはショートノベルで補完してくれれば良いや >>470
段々中身が薄くなって
エロシーンだけが売りの作品になりそう シチュエーションやストーリーとか演出に重きをおいてほしいなぁ >>472
そう思うね
同人の反AI話題だけど絵は急速にAIに侵食されてきてるからな ちなみに2022年の10月から制作を始めてて、今制作折り返しという事は
単純計算で来年の秋ぐらいに完成だね。
早ければ来年の夏に出るかも。ノスタルジックサマーという題名に相応しく。
来年は新作作らないって言ってたけど、そりゃ作る余裕ないよな。
つか『今年』新作作られてませんから 夏神家は絵はほんと良かった
プラスは内容も悪くなかった
今後にはまだ期待は持てると思いました 今月に4章発表、12月に新作発売か・・・
新作は1作完結、ヒロインは1人
サブキャラはIFノベルで補完?
エロCGが公開されてるらしいけど
ネタバレが嫌だからスルーだな うたかた〜夏神+までやりきったわ。
やりきった上で托卵隠しの友恵と桃だけはドン引きした。自分の興奮するntrラインを改めて見直せたわ 4章なにこれw
胸糞は夏神家の時にあんだけ不評だったのに
今度は幼児に暴力ですかw あれね
そもそも謎にヤンキーを交えないとストーリー作れないのかね?
どうしちゃったんだろ いやはやホント絵上手くなったな
うたかたやってた頃はこのサークル設定作り上手いけど絵は永遠に上達せんのやろうなと思ってたが… せっかく翼のエロ作ったんだから多少なりともストーリー欲しかったな 夏神家が賛否というかいろいろあったしまぁそこまで期待せずに日曜を待とう 夏神めっちゃ抜けたわ
ああいう感じのまた出して欲しいわ 数日前にたまたまここ見てようやく出ると知ったけどファンザに体験版も予告もないからすっかり忘れてた 新堂が微妙に怪しい気がする
VENUSはああいう序章では立ち絵すらなかったキャラを間男に持ってくる事が多いからな
喪失の上司とか夏神家もそうだったし
そしてヤンキーの先輩が杏に、自分たちみたいなのと決別する覚悟をさせる為に動いてるように見えて
実はいいヤツなんじゃないか?ってちょっと思ってしまったんだが
子供に暴力振るってるクズだしさすがにそれはないか 杏はエロ有りのサブキャラかと思ったら
DLsiteの紹介ページ見ると
瑛茉と杏のWヒロインっぽいな
5章で杏の設定を深掘りするんだろうね
間男が医者親子だけなのは勘弁してほしい 新作の容量が1.96GB
夏神は1.1GB、プラスは1.31GBだから
新作の容量が多いのが分かる NTR好きな人誰にもおすすめできる作品になってた
たくさん売れたらいいと思う ヒロインは杏の方がよかったな
基本強気ヒロインで作ってほしいわ
ってか間男何人も作るのお前ら的にはどうなの 全クリアしたけど寝取られ物としては微妙だなぁ
瑛茉が寝取られる過程が茶番にしか見えんくて
読み進めてて苦痛、それと過去編では
本番Hが無かったのは残念、三十路の処女喪失は微妙
七彩のエロは1つあるけど主人公が相手で
取って付けた感があってこれも微妙
エロシーンは良かったけど全体的には
過去作品の方が良かったなという感じ
杏についても言いたいことがあるけど疲れたから寝る 一回シナリオ外注してみてほしいわ
まあ一人で作るのにこだわってるっぽいからあり得ないんだろうけど
遅筆改善にも繋がるし新しい変化という意味でも試してみてほしいわ 結局抜けるかどうかが問題だ
夏神は抜けたんだが夏神と比べてどうなんだい 実際シナリオと絵どっちが時間かかるんだろうねこのサークルの場合 キャラデザが夏神に比べて圧倒的に微妙
これは内容関係なく売れないやろなぁ 小毬荘までだなぁ
今回のはもう何も感情がないというか興奮もしない寂しいストーリーだよ VENUSは個人的に、シナリオは出すたびにどんどん良くなってるのにNTRとしてはどんどん劣化してると思う
うたかたあたりまではNTRとしてめっちゃ興奮したけどストーリー的にはそこまで惹かれなかった、というか序章は早くエロに入ってくれという気持ちしかなかった
夏神家や今作はエロ目的でプレイしてるのを忘れるぐらいストーリーはめっちゃ引き込まれるのに、序章が終わってNTR展開に入ると一気につまらなくなる
もういっそNTRやめて純愛ものを作った方がいいんじゃないか そりゃあここのゲームずっとやってたら、あーあの展開と似てるな〜って思っちゃって、新鮮味は薄れてくわな。
作者の引き出しだって一人な訳だから限られる訳だし。 最近、取るとオタク趣味に飽きる話聞くけど、ここの感想も小鞠荘から7年で喪失から11年既存ユーザーは年取って感性が劣化して新作に興味持てず過去作ばかり見る年齢になってる気がする
はじめてやる人や若いユーザーなら違った意見になるんじゃないかな 業界のトップを走るvenusの感性にロートルおじさんがついていけなくなったってことか まだ途中だけど個人的には似てる展開云々より
息子の父親(息子は高校大学生)とかいう枯れジジイ使うのやめてほしいんだよな
息子の恋人寝取ろうとすると途端にサイコパスに見えて興奮できないし
独豚とか喪失の上司とか体育の先生とかああいう油乗ったおっさんにガンガン行ってほしいわけ
あの勃たなかった私がここまでなるとは云々みたいなセリフよくあるじゃん?
あれとかなんかこっちが萎えるんだよな
てかこれ過去と現在逆にしてほしかったわ 現在の浩太と絡みがなかったのマジでガッカリ要素だな
過去回想のロリじゃ抜けん 大人のまま昔の格好胸元ピチピチで昔の髪型で浩太とやってほしかったなぁ 12/3のブログに書いてあるね
来年は、これまでの作品のキャラのストーリーをいくつか
作れればと思っております。 venusさんも大変だな
常に進化してるのに、うたかたの頃が良かったという奴もいれば毎回同じような展開だという奴もいる
それぞれに僕が考えた最高のNTRがあるのかもしれないがvenusさんも含めてコンスタントに作品を出して成長し続けるサークルは偉大だよ
僕が考えた最高のNTR厨は1度小説でも何でも創り手側に回れば難しさを実感するんだろうが 杏のギャラリーの最初と最後がない
だれかわからん? いやほんとストーリーは昔より断然良くなってると思うんだよ
商業のゲームでさえ日常シーンとかは読むのだるくなってちゃんと読まずに飛ばし気味になったりするのに
最近のVENUS作品は先が気になったり読んでて心地よかったりで、めっちゃじっくり読んでしまってる
なのになんでだろうな…エロとなるとシチュエーションが全然刺さらないんだよな
塔子編はわりと刺さったけど美沙緒編は他人の命令で自ら誘惑しにいくとか
夏神家は相手が主人公の親父ってだけで萎えるのに、ヒロインが関係を持つ理由もまったく刺さらんし
今回も序章でほんとにチラっとだけしか登場してない上にヒロインを狙ってるような素振りすらなかった浩太父が相手とか言われても… 間男が汚いおっさんばかりで飽き気味だけど
エロばかりでなくちゃんと日常シーンにも尺を使ってるのがいい
絵は下手なんで補助的に体だけでもAIを利用してくれ
おっさんの顔も超適当だけど寝取られは男も重要なんで そのままどストレートに浩太に寝取られる展開でよかったのに…
なんでこうなっちゃうかなぁ 杏の方しか終えてないんだけど、VENUSのウリだと思ってたネットリ段階を踏んで堕とされるっていう部分がダイジェストになってるのが残念だった。
ルート後半で心も身体も新堂に奪われるタイミングが1週間後、2週間後、3週間後…てはしょられてるし。
いつもは女視点で日常部分のテキストも交えながら間男に徐々に絆されていく過程を丁寧過ぎる程に描いてたのに。七彩が見たっていう親子に見えない距離感も描くのかと思ったらスルーだったし。
杏はサブヒロイン扱いって事なのか?それとも年内に完成させる為に省かざるを得なかった感じなのか。 絡みシーンや構図が過去作の使い回しなのがすごい気になった。 もはやvenusは世界的ブランドだしnaoさんは日本を代表するクリエイターなんだよな
中国をはじめ世界の超一流はvenusさんをプレイするために日本語を学んだり通訳を雇ったりしている
自分で世界にインパクトを与えたことのない非クリエイターには理解されなくとも仕方ない
デリダやアインシュタインの理論がその辺の大卒にはわからないのと同じだよ ブラックジャック創作秘話読むと手塚治虫でさえ40くらいはオワコンだった
晩年にかけ名作作り続けるんだからすごいよな
ほんとに創り手は大変だと思う 村上春樹とかもそうだけど、常に進化を続けたからこそ世界で読まれている一方、結局初期作品の方が良かったという奴らもいる。
でも初期作品のままだったらそれはそれで進歩がないとか毎回同じだと批判する奴らもいただろう。何をしても批判されるのは世界的な表現者の宿命だしあらゆる作品で賛否両論が起きてこそ偉大な表現者だよ。 昔どっかの脳に関する本で読んだが、数学的能力は30代でピークを迎えるが
芸術や文学に関しては40〜50代まで伸びる
VENUSはまだ腐らんと思うし、絵もストーリーも昇り調子だと思う
それでも竿役の采配に関しては悪くなってるのに同意するわ 身内の父親だけは萎えるからやめてほしいわ
夏神も通常よりプラスのが抜けたし 父親に何かトラウマでもあるんだろうか
夏神家もだったよな むしろ抜ける派なワイ
妻と義父物AVってよくあるジャンルだし いるよな、プロフェッショナルのやり方にああだこうだ言う奴って
ワールドカップの日本代表の采配とかにも俺ならこうするとかこのメンバー交代はおかしいとか言っちゃう奴
恥ずかしくならないか? 雑談してる中にこういうこと言い出すやつ中学くらいの頃にいたなぁ
なんだかノスタルジックな気持ちにさせてくれるじゃねえか >>553
AVより1982年の日活ロマンポルノのセーラー服色情飼育がテイストが近い気がする
ほとんど実写のVenusの作品みたいだと思う おいおい
終わったから見に来たらスレ進んでないやん
エロはだいぶ薄くなったな
挿入と中出しまで早い
ねっとりと少しずつ開発して徐々にガード緩めて快楽に堕としてくのがなくなった
発覚シーンも手抜きで特に強気なヤンキー系の杏は作者のあまり好きでないキャラなのか地の文のみ
間男はほぼ登場してないやつ急に出てきて間男にする
良心の親友ポジもなし
千星が作者のタイプみたいだから小毬荘で燃え尽きちゃったのかな ここだけに限らず、同人ゲーの売り上げ自体が去年に比べでかなり落ちてる感じがするな
dlciteしか使ってないからようわからんけど >>557
そういうのはソルトとか小毬荘シリーズの方で期待
ノスタルジックは今回のお手軽で良いよ >>558
増税メガネのせいだと思う。食料とか生活必需品の値段が上がりすぎたから気楽に買い物できなくなった
同人エロゲなんて娯楽だしエロ自体はネットにいくらでもあるし、偏見言わせて貰うと同人エロゲとか
買ってる人は金持ちそんないないと思う こんなところでも政治の話するのか
まあ、本当に金がある奴は風俗に、
それ以上にもっと金のある奴はキャバクラ行くけどね 政治の話なんかこんなとこですべきじゃないけど、売り上げが落ちた、原因は?と問われたら
物価は上がってるのに賃金は上がらない、増税しまくる政府が悪い!という話に行ってしまう
Venusの話に戻すけどオレ実を言うと買ってないし様子見してる
だって前作がイマイチだったから新作金出して時間使ってやろうかな?と思えないんだもの
2000円ぐらいだから金は惜しくないけどイマイチなものに時間費やしたくないのよ まあ財布の紐が堅くなってるのはあるかもしれんね
それとは別にうたかたから全部やってきた俺も今回はまだ買ってない
正直ヒロインが過去一好みじゃない 正直2000円っぽちを買うかどうか悩むくらい社会的に苦労を重ねていて、かつ、この掲示板にたむろして書き込む時間は有り余っている貧困最底辺層に文化芸術をわかってもらうのは難しいだろうな
ダヴィンチのモナリザやピカソのゲルニカが1000万円で破格の売ってたとしても、価値に気づけずに、文句ばかりを言って機会を逃しそうだし
こういう層を相手にすれば文化芸術は劣化迎合するしかなくなる
2000円ぽっちなら即買いして、つまらなきゃスキップして終わりの方が買いもしないで時間だけ浪費するよりよっぽど効率的でしょ 買わずにそれを論じるとか時間の無駄でしかないだろ
小説でも映画でもゲームでも読む・観る・やるをして語るならわかるがその前提がないんじゃもはやね ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 買ってない側からすると購入してプレイした人の感想が知りたいからこんなとこ見てる訳だが
そもそも感想が少ないし良作だ!という感じでもないから躊躇してんのよ
時間は有限だしやりたいゲーム他にもあるし、ゲームにばかり時間割ける訳でもない 金がなくてネットに流れるの待ってる中高生じゃあるまいし好きなサークルだったら年に1作で月150円くらいの負担なんだから買ってやれよと思うな
創り手大変そうだし 買う買わないは本人が決める事で、作者が大変そうだから買えも違う
ゲームに限らず作ったはいいけど売れないなんて山ほどある
それらをいちいち情けで買ってたら購入者の金が足らぬ
買ってプレイしたなら感想を書いてくれ。それで買うか買わないか決めるために見てんだから こういうグダグダ言ってる奴は買わんでいいしスレにも要らない すげえ乞食根性だな
エロゲを買える歳でこれ言ってるのかと思うと悲しくなってくるわ 落ち着けよお前らw
まあ気持ちはわかるがそこまでぶちギレるほどのことは言ってないだろそいつw と言うかクオリティ高いNTRが少なくなってきてるのでvenusは貴重なんだよ
エロいし毎作嬉しいぞ NTR嫌いの人間が嫌がらせのために低品質な不平不満でヘイト立たせようとしているんだな
魔物娘図鑑のサイトは嫌な事件だったな、NTR嫌いの人間が勝手にデマを投げ合って裁判にまで発展した挙句、当事者は金で無罪を買ったと全く反省していない
今やNTR嫌いの人間の方が異常者だ 2000円のゲーム買うかどうかを5chで感想乞食しながら決めなきゃいけないおじさんとか哀れ過ぎてもう ホームレスみたいなボンビーもいるからな
2千円でも悩むんだよきっとw >>558
steamの方でも売るところがぽつぽつと出てきてるからな あっちモザ無いし
あっちで売るならあっちで買うわ 現時点でFANZAでの販売数が686,DLsiteでの販売数が1058で順調に売り上げ落としてるから買う価値あるのか?と思う
2000円よりつまらなかった時のプレイ時間が惜しいんだよ。金は稼げばいいけど使った時間は返ってこないし
感想が少ないのも販売数が少ないからというより、これといって書きたくなるような印象に残る場面が無いのかと推測してしまう
買った方がいいと思うなら良かった点を、買わなくていいと思うなら悪かった点を教えてくれ
感想乞食ですまんね!でもここってゲームの感想を書く場所じゃないの? 金と時間節約したい乞食に見せる感想はねぇ!
つかそんな無駄な長文何回も書いといて時間節約したいとか笑わせんなw 珍しく伸びてると思ったら買う買わないの話かよ2000円で迷うくらいなら買わずに忘れたほうが精神的に良さそう 眼鏡無し実装モードで草
ここは不満点をしっかり拾ってくれるからええな、こうてくるわ
脳死で気に入らなくても買え言うユーザーよりよっぽど賢いわ 魔物娘図鑑のNTR嫌いの人間どもは
原作者には1円も金投げてないからな
それでいて尊敬しているフリをして実際はNTRを叩きたいだけ なんでお前はその魔物娘図鑑とかいうのをみなさんご存じみたい語ってんのよw 昨日は書き込み無しか。まだ一週間たってないのに感想じゃなくて
買うか買わないかで議論してる時点で廃れた印象を受ける 正直印象に残らなくてな。子供が可愛いとか、殺人描写がショッキングとかあるけど肝心のNTR描写が薄い。間男の視点増やしてもいいけどヒロインの描写を丁寧に描いてほしかった。
絵はドンドン進化してるんだけど、ここに望んでたのはそれじゃなかったんだなっていう感想 買い支えてる古参であればあるほど
過去作の大当たりをまた期待して購入するわけだが
なかなかそんなものにはお目にかかれんよ
同じジャンル、同じ作者だもの そんなこと言い出したら史上最高のエロゲーはテキストベースならbadnameのままだよこの20年間 >>594
異論あるかもしれんが、うたかたの蕾
初Venusという事もあるが商用エロゲでも、あそこまでドキドキした事はない
自分に好意を寄せていた者たちが何故かキモい男とヤってたなんて >>596
>>458な状況だがやってみるか…ありがとう 途中まではすごくよかったけど中盤から金髪の思考回路がありえんってなった
まだレズ女ルートの方が納得できた 思考回路的には夏神の桃と同系統だからな。竿役の好感度で許されてるだけで ヤンキールート良かったやん、マジカルチンポ墜ちだけど
メガネルートはキャラが微妙だからやってない 金髪はキャラはいいけどドクブタに都合良すぎる展開がなぁ
ただシナリオのまとまりで言えばうたかたが一番だと思う ファンタジーはもうちょっと早く試してほしかったわ
今の路線だと煮詰まってたからな そりゃネタ切れにもなるだろうしファンタジーに行くわな
それこそ何でもありだし Venus特有のネチネチさで時代劇モノもやってみたい もう現実世界はマンネリなんだと作者本人も感じてるからこそファンタジー路線なんだと思う
個人的には17日に出した最新作よりは次回作の方が期待値が高いな
あとはどこまで設定と世界観を上手く作りこめるかによる ファンタジーならとりあえずゴブリン竿役にすればOK 作品名決まってないキャラも完成かわからんとかだとショートなんじゃね ミサオのノベルを期待して有料入ったらエロシーンなしで終了かい
最近はだんだんしょぼくなるな 無料の体験版でエロなしは分かるが、有料ならオマケとはいえエロなしは酷い VENUSは間男がおっさんかキモメンにほぼ限定されてるのが幅の無さに繋がってる気がするわ
まあ逆にチャラ男ばっかりで飽きてくるサークルもあるけどさ
個人的に大人しめの清楚系ヒロインがチャラ男やDQNに寝取られるパターンが一番興奮するからそれがVENUSで味わえないのがつらい
VENUSさんの若かりし頃に近くにいたチャラ男がいい奴ばかりだったってのが残念だわ
もっと彼を馬鹿にするような態度を取りつつ彼の好きな子にアピールしまくってくれればよかったのに まだ全然寝取られには行ってないけど結構シリアスで重厚なキャラの掘り下げじゃん
こっからどう寝取られに繋げちゃうんだよって言うギャップが凄いぞ
今時ここまでやる寝取られでエロシーンもエロいのってvenusくらいしかないんだよな
ここがなくなったらNTR難民になっちゃう ファンタジーのヒロインのキャラデザはここ数年で一番いいな ファンタジーってざっくりとし過ぎていて中身がわからんな おっさん顔のゴブリンかオークが出てきて騎士の恋人が寝取られる スリープかけられた主人公が寝てる間に…とか
そうなるとなんでもありだな ノクターンや同人漫画にある異世界系だと冒険者の主人公がクエストで呪いの傷負ったから治す貴重な薬もらうため
領主が権力使って
とか多いな これはVENUSに限ったことじゃないんだけどさ
NTR作品の発覚シーンって、ガテンの影響が強すぎるせいなのか知らんが多くの作品が「主人公が全く疑ってなかった状況で不意打ちでヒロインと間男のセックスを目撃してしまう」なんだよな
このシチュが悪いというわけじゃないがそれがテンプレみたいにワンパターンになってるのが不満だわ
たまにはさ、ヒロインが間男と親しげに話してる事にモヤモヤしたり二人で歩いてるのを見かけてしまったりキスしてるように見えるがハッキリとはしない角度で目撃したりとか、段階を踏んで焦燥感を駆り立てるようなのも欲しい 単にヒロインが魅力的な間男に惹かれて主人公がフラれた話になりかねないって昔ブログに書いてた そうよね
寝取られは快楽堕ちみたいなもんだしそれが一番抜ける
だから杏は今回評判いいみたいね 杏は寝取られて完落ちした後主人公と合わずにそのまま親父と快楽エンドか
主人公とことん報われないなぁ 間男に同時にヒロイン2人以上を寝取られるエロゲー探してるんですがVenus作品でそういうのはありますかね? venusに限らず同時に寝取られもの少なすぎだよね >>636
スレチだけど何があるか教えて貰えるとありがたい 1番新しいのだと今月末に出るこれが結構期待作みたいね
https://i.imgur.com/5vz9KRC.jpg
あとここ絵のレベルはまだこれからなんだけど、個人的には内容すごい好きだったからこれすすめたい
https://i.imgur.com/CKfgulC.jpg >>638
サンクス
フォルト気になるけど絵がAIぽいな何か 性行封印呪いのパンツってことは堕ちもの系か、これはちょっと好みのコンセプトだから期待したいな さようなら、私のバージン
ってセリフは処女喪失から何秒以内なら違和感ない?
セックス終了後でも大丈夫? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています