エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エロ同人ゲーム作ってる人がゲーム制作について語るスレ
・他人を蔑むようなレスは禁止。荒らしだと思っても放置しましょう。
次スレは>>980が立てるか
もしくは荒らされたら臨機応変に
前スレ
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1659122803/ ごめんスレ立てついでに聞きたいんだがユナイト発売ごろには間違いなく他のツクールも割引来るよな?
今サマーセールだからってMZ買ってもプラグイン少ないから無意味ぽい? MVとMZ買うつもりだが、MZがダメそうならMVだけに絞るつもり 立て乙!
作りたいゲームによるけどMZでやれることはだいたいMVでもできるので
よほど凝ったシステムとかMZでしかできないことを求めていないならMV単体でいいと思う
ただ使える素材を増やすという意味ではMZも買っていいとは思う >>4
ありがとー!
今ちょうどサマーセールだし思いきってMZ買おうと思う 初めてえろRPG作ってみようかと思うんだけど何年も前にxv触ってたんだけど今のツクールはmvが主流?
今更xvは古臭いのかな >>6
最低MV
出来ればMZ
冒険したいなら最新のかな >>6
VXはせめてACEかね
流石に今となっては古いと思うけれども
RPGとしての操作性はレスポンスが良くて個人的にMVよりも好み
ただ、解像度が低いからエロRPGを作るのには向かないよ
それにスプリクトも殆ど無いから制作としては苦行だ そう言えばAI製の背景に使える素材が出始めたな
風景画のみみたいだけど
1000枚+アルファで3400円とか
100枚550円とかなり破格だわ
説明が日本人っぽくないのが怖いぐらいか
ちなみに18禁に使って良いかは不明
手書きの人はヤバイね >>7>>8
ありがと
mv買ってみることにする
あと、エロじゃないのを作る時にマップチップをツクールストアで買ってて商用はokって書いてあるけどR18に関しては何も書いてないんだけどこの手のヤツは基本エロNGと考えた方がいい? 販売してすぐDLsiteのキャンペーンに参加するか迷うわ
発売してすぐ買ってくれた人が5人だけいるからなおさら 販売開始同時の割引は常に設定するなぁ
やっぱ一番最初に買う人が一番安く買えるみたいにしたい
後から割引しても同じ率なら文句言われないし お気に入りが販売数の数倍あるから割引したらもう少し売れるのかな〜と思いつつ
販売直後に元の値段で買ってくれた人に申し訳ないしな
やるなら販売開始と同時にやっといたほうがよかったなと思ってずっとやらずにいる 後発の作品に埋もれる前に割引してでも売り上げ伸ばした方がいいと思うけどな
発売と同時に新作買うユーザーは価格についてはそんなに気にしてないじゃない? 発売と同時割引きって評価が出揃う前だから効果薄い気がする。
だったら最初からお得感のある値段で出して、ひと月後くらいに評価やお気に入り見て割引きの方が効果ありそう 発売して即買う奴なんてバグ有りレビューなし評価なしでも買う石油王だし
そういう奴は毎週ゲーム買ってていちいち10%や20%程度の値引き恨まないから安心していい
ついでに処女や底辺サークルがクオリティ低かろうが安く売るなって言われる理由もここ
30分でゲームクリアの粗製なんて彼らは求めてないし
安いなら買うっていうライト層は今日発売の新着なんて見てない 新発売同時割引は高めの値段設定でもお得感あるように見せかけられるのはあるだろうな
大手の新作だと同時にクーポンも出たりするから輪をかけてお得感マシマシ 作者はウキペディアのノイジー・マイノリティの項目読んどくアルよ! >>10
ツクールストアでは ツクール>すべての素材集を見る で左に商用利用とか
アダルト利用OKとか検索できる
タイルセットは全部アダルト利用OKだった
というか一部のキャラクターモノを除けばほとんどアダルト利用可能 質問失礼します。
絵の外注は買取り(著作権譲渡と同義?)必須でしょうか?
短編処女作だし商用利用のオプションでおk?くらいに考えてました。 自分が依頼してるところは著作権つきなら倍額って言ってたので
買い取ってないな
イロイロと制限はあるけど
最初は無しでも良いんじゃない?
著作権付きの人もいるけどさ >>22
回答ありがとう!
倍額とか法人のみ譲渡が多かったので依頼を躊躇してました。
はじめてなので商用利用可で世界観のあう絵師さんを探してみます。 ちなみにうちの絵師さんが著作権あると有利な部分と言ってたのは
・今作以外に流用できる
・絵の修正をするときに他の絵師さんに依頼する場合、元の絵師さんの許可が必要ない
・グッズを作るときに元の絵師さんの許可が必要ない
こんな感じ
広く展開しないなら著作権は無くても良いんじゃないかな
グッズ作りたいとか、次回作に流用したいとか考えてなければ
流用は客側もいやがる人居るしね >>24
詳細にどうもです。とても勉強になりました。
文字通り絵師さんが著作権を放棄するのですな。
私のような弱小サークルには使いこなせず
思いっきりコストパフォーマンスが悪そう…
いつか買取できるようがんばります(´・ω・`) >>25
ああ、あとこのスレで出てたことだけど
著作権を絵師さんが持ってる場合
勝手にCG集作られて販売みたいな事もあるとかなんとか書かれてたことあるので
その辺も気にした方が良いかもね
常識ある人ならしないだろうけど >>26
補足情報ありがとうございます!
CG集wwそれはちょっとイヤですねw
とはいえ神絵でヒット濃厚な場合以外は金額的に買取は難しいところ
いつかは買い取って二次利用、表情差分、グッズ販売したいものです(願望) 一次創作メインでFF控えめで絵が上手くて結構安値の人はいるからそういう人探すのもあり
画力高くても一次しか描いてない人とか知名度控えめだったりするから安値のうちに
金額盛って著作権譲渡取り付けるとか知名度高い大手より狙い目かもしれない
あくまでその人のこと尊重するのは忘れないように知名度上がる前だと3倍くらい出しても
3万切るような価格設定の人はたまにいるしまだ依頼数少ない人なら向こうも実績増やしたいだろうし >>28
φ(・ω・ )フムフム...すごく参考になります。
有望な駆け出し絵師さんに巡り合えたらラッキー、ってことですな。
pixivやtwitterで直接交渉は自信ないのでココナラ見てますが
R-18絵OKの人を見つけること自体が困難です…orz >>29
良さげな一次創作の人を一人見つけたらその人のフォロー欄から芋づる式に探すのもありだよ
似た傾向の人で固まってることも多いからそれで好みの人見かけたらコミッションとか
ココナラ募集してる人はプロフにわりと書いてるからそこから飛んでみたり何人か見てみるといいかも
ただエロ絡みは普段健全絵メインだからエロもOKくらいの文言の人が多くてエロ絵を確認しにくい
(描いててもpixivで活動してなかったり鍵垢とかで見れない)でエロ関連のサンプルがあまり見れないのが難点で
博打になることも多い(その分画力高くてもエロで知名度が上がってないから安い人も多い) 普段絵とエロ絵は別物だからなあ
エロが今一って人は多い >>30
エロ絵師さん探しのノウハウご教示感謝ですm(__)m
別名義で活動してそうなよき一次絵師さんに目星をつけてコミッション
ただしエロ絵は未知数…ほんと博打ですね。私も勝負してみます!(´・ω・`) ファンザの方でボイス10円とか割引やっとるね
音声入れる気ある人は買って聞いとくといいかもね
DLのと被らないようにしながら探すの結構大変だけど CGのみの回想ってぶっちゃけ需要あんのか?
シーン回想と間違えて再生する以外押したことねぇ テキストウィンド邪魔だしよほどエロテキストが良くない限りCG回想しか見ないけどなぁ >>34
自分がいらないと思うなら入れなければええ
作者ならな 自分が理想と思った物が正解
何ならパス付きZIPでも良いんじゃね テキストウィンドウ消せないタイプならあると嬉しい
回想だと文章も毎回見る必要あるからとりあえずさっと絵だけ見たい場合は
シーン終わるまでエンター押し続ける必要があって絵だけ見たい時は手間くらいかな
これも途中でキャンセルキー押したら最後まで進めなくても戻れるとかで解消できるけど 話題のAIで絵を描くコストがぐっと下がるかも
時間短縮に繋がるといいな それよりもう誰でも神絵師になれる状態、今までの二次絵への価値観が崩壊してしまう革命が起きちゃったんだ…
絵を描けるアド無くなっちゃったわ 既存の人の手助けになれば良いけどねえ
ろくでもないやつにしばらくは荒らされそう AIでエロ絵とか無理だって
ペン入れとか色を自動で塗ってくれるとかなら出来るかもしれないが
絵がうまくても全然売れないエロ作家とか居るでしょ
そういう微妙な部分はAIに理解できないともうよ
あとAIが作った創作物を販売禁止にするかどうかアメリカで議論始まってるし 音声作品のイラスト受けてたような層は直撃だな
あんなレッドオーシャンで利益出せるようなサークルは能力も高いからAI導入も苦じゃないだろうし 一枚絵としては上達してきたけど
レイヤーも分かれてないから使い心地は微妙 元は俺の絵だみたいにイチャモンつけられるトラブルが増えそう AIくんでもここまで際どい絵作れるんだから、ガチエロ絵作成できるのも時間の問題かと
https://i.imgur.com/JxEyMIq.jpg 流行りの絵柄がややきつくなりそうだけど個性強めの絵描きはまだまだいけそうだな
差分作れないのと著作権関連的に迂闊に手を出せないのを考えるとAI作るメンバーが
自分たちの絵だけ学習させるとかしないと無理そうだしまあ自分らが活動してる間は問題ないでしょ
著作権フリーで希望した大勢の絵描きがサンプル提供して使用自由ですってのが出て来たら
分からんけどそういうのが出ても見返りなくサンプル出したい絵描きはそういなさそう 基本は手直しをしながら、AIで補正を掛けながら仕上げていく感じかな
絵を描く工程の何割かを短縮できるなら、生産性は高そうだが CG制作の助けになるのは間違いないだろうけど
これで同人ゲーム制作が簡単にはならないよね
イラストだけ出来てもゲームは完成しないし ドット絵変換すればバレへんか……?
10年後には鬼滅のあらすじ書いたら数秒で23巻分ドンと出てくる
なんて世界になんねぇかなぁ >>53
でもそのレベルの人だと
思ったようなのでなくて自分で描いてしまいそう AI画像を利用するのに必要なスキルって絵心というより剥ぎコラの方なんだよな 自作絵読み込めるっぽいからざっくりしたラフを読み込ませて〜ってのはできそう
ただ前髪の分け目だったり細かいアクセとか細かい特徴掴んでもらうのが難しそうだな
細かいデザインに強く拘らないなら指定はざっくり白髪ロングのみとかよくある容姿はいけそうだけど 体のボディをトレスように使うぐらいかな現状
完成された絵で出力されるから編集できん
せめて背景が透過されてたらまた違うんだが >>54
メインきゃらは自分で描いて、モブのエロシーンをAI絵で水増しとかなかなか良いんじゃないかと思った 肌の塗り方とか違ってくるからコラ感は拭えないと思う >>60
まあ複数の絵師さん使ってるところもあるし
アリだと思うよ
カットインでもいいし AI使ったCG集はもう出てきてんね
表記してなくても背景でバレバレだわ
著作権フリーだから誰でも転売転載OKじゃね そのAI画像の素材の組み合わせは作者のオリジナルだろうし、さすがに著作権フリーではないと思う どうなんだろうな?
AIの方は著作権放棄してるんでしょ?
入力したひとに渡してるのかね? ツクールデフォのダンジョン、ツクールデフォの戦闘(AI製の戦闘立ち絵)でクリアするごとにAI製のクオリティ高い一枚絵
こんな作りでもRPGならある程度売れて…
100本売れて10万の小遣いぐらいとか?
新規の製作者がぞくぞく現れるのが想像出来るな… 夢見るのは自由だけど無理だろ
一枚絵だけ表示って、それ簡単に言えばブロック消しだぞ
エロシーンで文章も効果音もねえとか売れるか
十万稼ぐには千円以上の値段で百本とか、そのゲーム制では無理ゲー サムネさえ良ければクーポンとかセールのタイミングで勢いだけで買う人居るからなぁ
価格設定を500円とかにすれば体験版プレイして吟味とかやらない人は出てくるだろうし
そういった騙し打ち的なゲームを粗製乱造して、小銭回収目的のサークルが参入してくる可能性はあるね 出てくるかもしれんけどAIが描いたのは判別可能だから避けられるようになるだけじゃね?
最初はそれなりに売れると思うけど TwitterのトレンドにDlsiteやAIが出るくらいだからなぁ
今は出せば勝手に注目されて売れる状態だと思うんだよな
CG集は実際に販売してるからDlsite側はOKってことだし
今作ってる制作中断してAIのCGでささっと実験的に作ってみるわ 思った通りAIにはエロは無理やね、股間にまったく来ないし実際全然売れてないもん
似た表情に似た構図、きれいだけどエロくない塗り、文章無くよろずCG集みたいのばかり
たぶんこの人達にゲームなんて作れないと思うけどな
元々エロが描けない人がAI使ってるから何がエロいかわかってないのかも
問題はこれからゴミが量産されてDLsaiteに販売数0の作品があふれる事やね もともとAIはエロ規制掛かってて
今出てるのは規制外したやつで作ったものだな
てか出始めて1ヶ月ぐらいだし
これからどんどん洗練されるよ 今の所生成された画像の使用は自己責任だよね
利用規約とかちゃんとしてきたなら俺も使いたいけども 個人的には小説の方のAIもかなり精度がやばい気がするけど危機感持ってる人あまりいない印象かな
口調再現からキャラの性格とか大雑把に指定してちょっと誘導するだけでエロテキストできるし
字書きでも肯定的な人多かったり補助的な使い方してる人が増えてる気がする
絵と違ってある程度自分で書いてよくある文体や表現で済んで修正しつつ純粋に作業楽になるからかな
ある程度自分で書いて誘導は必要だけど好みのシチュ書いてもらうと結構抜ける 文章は書ける人が使ってもメリット少ないんだよな
結局どんなものが出来たか読んでみなきゃ分からないから精査に時間がかかる
だったら自分で細かい加減ができる自筆の方がいい 取り敢えずnovel AI買って1時間も経たずCG20枚ぐらい作った
戦闘無しでセリフちょっとつけてCG回収する短編みたいなの作ってみるわ 現状の小説AIは危機感を持てるレベルではない
文章は書いてくれるけど、それだけ。手直しってレベルじゃないほど書き直す必要ある
そもそもエロゲと小説では文章の質が違いすぎる なんか佐野俊英が、あなたの専用原画マンになります。を思い出した
時代と値段が良くなかったな ファンザからAI作品AIタグ強制表記のメールきたぞ 合成のアルゴリズムがよく分からんから、狙ったものを作るのには苦労するかも
せめてポーズの指定とキャラの特徴を指定することで自由に生成できるなら嬉しいんだけど、聞いてる話だとあんま自由度ない感じ?
基本は合成を学習で補間するタイプだとは思うけど、少なくともどこが顔でどこが胸なのかとかってどうやって認識させてるんだろ 拡散モデルの描画アルゴリズムの解説読んで来なよ
簡単に言うとモザイク除去を一歩ずつ発展させてて
AI自体は「よくわからんけど多分こう」って確率的に多いパターンをマネしてるだけで何を描いてるかは理解してない >>84
男の乳首もエロくしやがってふざけてんのか >>82
海外コミュに潜って論文?みたいなの読んだ感じ、今はまだ出来ないが、人体解剖やデッサン本、衣裳の描き方how-toを絶賛ラーニング中だから将来的には出来るようになる
3Dモデルの2D版みたいな
それが明日か一年後か十年後かはわからない >>86
MMDみたいな3Dモデルの描画とそれを元にしたStable Diffusion系の描画を死ぬほどキャッチボールさせればかなり早い時期に実現しそう
その学習中画像を公開して人間がタグつけしたら更に加速する いよいよFANZAに引っ越す時が来たのか
モザイクで中々気が進まかったんだよな もうCG集作った人がいる模様
264 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった ▼ New! 2022/10/08(土) 00:43:59.39 ID:Ivqud8In [1回目]
ようやくワイだけのCG集完成したで…!
49枚5シーンの超大作や
達成感半端やない
i.imgur.com/lOdQ8pc.jpg
i.imgur.com/c9gHquJ.jpg AI を使用した「CG作品」は一旦販売見送りだぞ
ということは…ツクールノウハウがある俺らがやるべきことは分かるよな
乗り遅れるなよこのビッグウェーブに すげーな
でも所々ダメなとこもあるから
手描きって嘘付いてもばれるだろうな 現状のAIだと既存のイラストの特徴が色濃く出るので
これ○○さんの作風のAIイラストですよね? と突かれると火種になるし
CG集はNGだけどゲームならいけるやろと作品登録しても審査で
「これAIイラストっぽいんで線画とかレイヤーファイルも提出してもらえますか?」
と催促来たら誤魔化すのほぼ不可能なのでハイリスクロウリターンではあるな
やる人はやるだろうし何本かはすり抜けて発売されそうだが
審査で蹴られて発売できないパターンは多そう しばらくは流行の絵柄っぽい新規は警戒されそうだなぁ
ツイッターとかブログを以前からやってない新規の人は流れ弾食らうだろうな 版権モノは見逃しといてAIはダメとかどういう事なんだろうなぁ >>95
たぶんサークルからの問い合わせが多かったんだろう
対応間違えれば金の成木を逃がしてしまうからね 版元が二次創作NG出していたり、クレーム入ったモノは取り締まってない?
AIに関してはいきなり過ぎてガイドライン作成が間に合ってないし
大量生産可能だから実質スパムメールのように毎日膨大な数が登録されて
内容チェックを人力でやらなあかんから
そら一旦ストップかけないとパンクしてしまう >>94
流れ弾は間違いなくあると思う
対策としてはtwitterにラフ→線画→配色→完成の流れを投稿して
(納品の場合は依頼者のアカウントを掲載
制作工程をオープンにするが一番だと思う 誹謗中傷にはラフから下絵描くくらいまでを動画にして
Twitterにでも上げれば解決すると思うよ
多分一番の解決方法はサークル登録を厳しく審査して
月の作品登録数を制限するとかかねぇ AIはゲーム以外の制作の助けにもなってくれるな
絵が描けるなら修正を加えることもできるし
ノベルゲーの制作はかなりハードル下がった 速攻でAI製CGでゲーム作って申請したけどもう丸一日審査中で止まってる…
土日は審査しないんだったか?
そんなに恐いか?新時代が!(ドン!) >>101
8日からAIは発売見送りしてるよ
再開は何時になるかはわからんね >>102
「AI を使用したCG作品」って手を加えたゲーム作品も含まれる?日本語って難しいな
土日に審査してるかどうかは分かりますか? >>103
AIタグ付けるとかなんとか言ってるので
ゲームも対象じゃないかな 大手サークルが文句言ったりもしてるから既に実績あってサイトの稼ぎに貢献してる大手優先だわな
まだ未知数のAIがきっかけで大手が撤退したら痛手になるわけで
既に名前が売れてる大手はAIがあってもどのみち売れそうで影響なさそうだけど
素材は写真加工して売るパターンもAI以前からあるし分からん 著作権的には問題無さげ
クソが溢れる問題は販売サイトが検索機能強化すれば良さげ
文句言ってるサークルは何が気に食わないんだろうなぁ 著作権に問題あるから騒ぎになってる
もともとこのAIの学習データ参照元が無断転載サイトというね・・・
逆にこんなAIに文句言われるのの何が気に食わないんだ? 人間だって他の作品見て学習して絵描いてる訳で、
それで問題ないんだから人間がAIに置き換わっても問題ないと思うんだよ
元々人のふんどしで相撲とってるような業界で今更何をいうのか感が どこからダメあるいはタグ付け義務化にするのか線引はきちんとしてほしいな
背景だけとかモブだけとか、マップチップだけとか、3Dだとテクスチャだけとかもあるだろうし >>110
自分を正当化しようとして相手もやってる事だから!…って子供じゃないんだからさ
全然関係ない事をあたかも関連付けてるけど、そんな屁理屈通るわけないでしょ
自分ではなんの努力もせず他人の絵を無許で機械で自動再構成してるだけなんだし ここはむしろ二次より一次の方が大半でしょ
版元がNGしてる作品はべつにAI抜きでも削除されたりしてるじゃん
他人のふんどしとは? 現状は拙い物を手数で誤魔化してる状態だからヨガと一緒なんだよなぁ たまにマジで良いプラグイン見つかるからフリゲもやるべきだな
自分で試行錯誤してたら無限に時間なくなるわ 今AI作品止めたい理由はこれ>>97がほぼ全てやろ
嫌ならTwitterで宣伝してboothで売ればいい
プラットホームを間借りしてる側がAI作品だけ差別するのかと文句言うなら自分で販路を作ればいい プラットフォームの意向に従うのが嫌なら自分で販路作れは真理だな
ある意味その受け皿がBOOTHでもあるし
それはそれとてガイドラインは確かに明確にして欲しいが
数日で多くの人が納得できるガイドラインを作るのは難しいだろう
気長に待つしかないな 著作権について版元がNG出してないならOK、みたいな勘違いはどこから来るんだろうなぁ
OK出して無い限りNGと思ってて欲しいわ 現状は見逃されてるだけだからね
同人誌やCG集は参入が増えるかもしれないけど、ゲーム制作は結構な手間だからな
爆発的には増えないんじゃね。イラストよりもシチュが大事だから 他人のフンドシ云々ぬかす正義漢が
嬉々として無断転載AIに金払ってて草なんだ
全年齢や女向けのような枠を作ってもらえばいいよ
AIでヌきたいのにどれがAIか判らないなんて事があるとみんな困るしな いや二次創作は禁止すんのも黙っとくのも版権元の権利だし
権利者からすれば俺何も言ってねぇのに代わりに代弁してるお前誰だよって話 よくあるうまい絵はAIが描けるようになると思うのでそういうところじゃないところで
なんかできないと辛そうな感じはするな
まぁよくあるうまい絵も描けないんですけどね まあもうどうにもならんから
AIに出来ないことで頑張るしかないよね novelAI触ってるけどマジで自分じゃ描けないようなCGがクリックするだけで5秒ごとに生成されて慄くぞ
自分のCG取り込んでAIに直させることも出来るんだけど変な笑い出たねもう俺いらないじゃん…って AIはそんなに凄いのか。
でも多くに好かれる絵は人間が選ばないといけない。
これからはエロソムリエが台頭するとみた 件のAIは凄いが違法アップロード&無断転載された画像をベースに学習しているので
個人で楽しむ分には問題になり難いが、作品にして発売して金銭を得る工程が発生するとたぶん火だるまダンシングになると思う
5年後10年後は状況変わるだろうが
少なくとも今はまだリスクと火種の方がデカい トレス元にして自己流にレタッチすればいい
AI絵をそのまま使うのは抜けないし、違和感も目立つ
立ち絵ぐらいなら有能だ ネットの違法画像をベースに学習するのが違法か否かによる訳だな。
このへんは法解釈の問題だと思うから今ならまあセーフなんじゃないの?立証も難しそうだし >>133
違法だけじゃなく合法なのも取り込むからな >>132
すげぇ
こりゃ絵が上手いだけのサークルは他頑張らないと淘汰されちゃうな >>133
精度は不明だが
画像生成AIが自分のイラストを学習したのか確認できるサービスや
自分のイラストは学習禁止をAI開発者に告知するサービスが既にある
のでAIによる画像か否かの判定をAIが行うサービスが遠からずスタートすると思う
現時点での一番賢い使い方は精度の高いラフ、構図として出力させ
それを元にレタッチ&加筆訂正するだな よし、まず著作権問題をクリアする為に絵師さん達に金払ってAI学習に使えるラフを書いて貰うところから始めよう、、、 >>132
差分はどうすんの?同じキャラの同じ衣装の別構図やポーズ違いは作れんの? 一番問題なさそうな使い方の自分の絵を取り込んでも微妙に違う絵柄や構図も生成されるから
完全に自分の絵だけが元になってるのかはかなり微妙なんだよね
他の学習元とミックスもされてそうだから自分絵読み込みも絶対視はできない
体位決ってるけど構図が浮かばない時にAIに生成してもらってトレスはせずにアングル変えたり
自分なりに1から描いてあくまでポーズ集参考と似た使い方がまだ無難かなぁ あんま認知されてないけど殆どのAI画像生成サービスは有料だからね
タダでイラスト作れるの? って思っている人は一旦ストップした方がいい
トライアル期間はあるけどアタリ画像を出力させようとガチャってたら費用はかさむし、ゲームはある程度均一化されたイラストが求められるから実用性は微妙
今は>>139みたいな使い方や特殊性癖持ちがskebの代わりとして使うのがたぶん正解
きらら漫画に出てくる幼女の顔で身体はガチムチマッチョで身長100m越えの巨女が肥大化した栗でゴ○ラとチャンバラしながら放射熱線をアクメ潮吹きで相殺する
なんてのはskebじゃまず受けてもらえないけどAIなら嫌な顔せず出力してくれる それは把握してるよ
上のレス内容は依頼者がニッチ性癖を満たすために
"skebに依頼ではなく、AIサービスを使って出力させる"
ってことね >>140
シード値を固定して動きや表情を細かく指定すればほとんど同じキャラでいろいろなCGが作れるよ >>138
わりといける
と言うか今は手探り状態で色々と試してる期間だから
これからどんどん改善されていく し放題だから困る
紫糞院殿の方はともかく未成年の方はギャグでも貼らないようにな
上のもそうだがなんU民は無修貼りまくってるけど大丈夫なのか…?
差分は完全に裸ならかなり再現出来るけど、服や小物に髪型絡むとまだ気になるとこ出てくるね AIはどうしても同一人物を何度も差異なく生成するのは難しいかな
差異が出た部分を描き直すとかの作業とか手が微妙だから手も描き直すとか
そういう作業は必要になりそうだからレイヤーない絵をちまちま修正して描き直すなら
自分で最初からレイヤー分けして描いた方がいい気もするわ >>148
psdで欲しいよね
完成品を編集すんのめちゃくちゃ面倒だから MZ触ってるんだけど
イベントのときにアクターを変更したいんだけどどうやればいいんだろう?
例 男キャラのアクターで特定のマスを踏む→視点が変わって別の女アクターのイベントが起きる
って感じのがやりたいんだけどうまくいかないよ… イベントの発生条件をプレイヤーが接触→フェードアウト→女アクター加入→男アクター脱退→フェードイン、って感じかな?
初心者なんだろうけどこれからいろいろ勉強して頑張っていいもの作ってください イベント流すだけなら暗転→PCの透明化か画像変更→場所移動→フェードインとか こういう面倒な組み立てをAI化してくれや…
絵を描くという楽しいとこだけ奪っていきやがって 俺はゲーム作ってる時楽しいけど
上手く行けば嬉しいし難しいシステムの実装のやり方が見つかったときは俺天才じゃんとか自惚れる
ゲーム作りが面倒という人は、まずゲーム作りが趣味ではなく仕事だと捉えて、割り切ってやってみればいいんじゃないの だいたい絵を描くのが楽しいなら自分で描けばいいだけで、AIが手足を拘束してやらせてくれないってわけでもないだろ 楽しいっていうのは楽しんで稼げるってのまで含んだ意味だな
認めたくないけど稼げる手段としての虹絵描きはかなり奪われるだろう
拘束どころか手足もがれるレベルよ
絵だけが強みなサークルは震えてるだろう…あんまりゲーム業界だと思いつかないけどね 同じことは言ってなくね?
あと今、語らないでどうすんだ? AIは版権作品を描けた時点でアウトだよ
版権作品を学習データに使ってるのが確定するからね
企業が訴えたら終わり アウトだとして立証するのは結構大変だと思う。
ソースコードの解析から始めないと AI製CG使ったゲーム販売開始してるじゃん
Dlsiteは手を加えたものはOKってことだよな
新時代始まったな プログラミングできる人だけの特権だったゲーム制作が、ツクールである程度誰でもできるようになったみたいな流れと同じだな。
できると言ってもプログラミングしてた人の知識はアドバンテージになりえるし、絵描きの人もそんな悲観的にならんでもいいでしょ AIにラフを作ってもらって、そこから自分で清書して仕上げる分には問題ないけどな 立証?出力されたCGと版権作品が似てるかどうか裁判所が判断するだけだろ
もうそっくりに描けるんだろうしどう言い訳するんだw しかしクリエイターとして利用に葛藤があるのはたしかよな これがクリスタの新プラグインで
指定されたフォーマットで三面図描けば色んなポーズの立ち絵を出力してくれるよ
ってヤツなら素直に受け入れられたが
学習ベースに無断転載&無断up&私的利用の範囲を超えた画像が無数に入っているから
どこまでいっても他の著作物のパッチワーク&コラージュでしかなってのがネックね
オリジナルエロCG集作って楽しむぜってなら問題にはならんが
これを使った商品売るのは暫く様子見したいところ AIという手段自体は別に問題無いと思うんだけどねー
話題のnovelAIのモデルは(法的には分からないけど)倫理的には文句無しアウトだもん
いずれは飲み込まれるだろうけど今は同じく様子見
使ってみての感想だが全然別人の完成した絵になるからコピペしてパクってる感が拭えないわ
パッケージ文字の出来損ないみたいなもんまで出てくるしAIフィルター通してなきゃただの違法物だろとしか思えん リスクある行為だわな
召喚大事故例↓
i.imgur.com/Q0Pt6RX.jpg
i.imgur.com/m69b0Aw.jpg
そもそもノベルのはイカサマ臭いわ これどうにかしてAI企業から大金ゲットできないかな aIで一番許せないのは
このプログラム作ったやつだな
不正なデータ利用して一体いくら稼いだんだよ 不正なデータを入れたのはユーザーだけどな
利用する側のモラル欠如が招いた結果なのは確かと言える これはプログラム作った奴が無断転載サイトのデータを入れて金取ってるので普通に作った奴が悪い 一枚絵作って楽しむのには強いけど、素材として使うのは難しくね?
細かい差分は結局手入れが必要だけどレイヤー分けされてないし、自分の絵のタッチじゃないから弄るの自体が疲れる
なんか思ってたのと違うのよね
こう…線をきれいにしていい感じに塗ってくれるの期待してたのによく似た出来合い品出されるみたいな 著作権的なものなら前に消えたmimicの方が絵師本人の絵しか
学習に使えないとか他人の絵を使うのはNGってのが一番まともよな
公開の有無で他人が使ってもいいようにするか非公開で自分だけが使うかも
決められる
novelAIよりまともなのに叩かれて消えたのは気の毒すぎる 予想通りまともな方が叩かれて消えて滅茶苦茶な方が残る展開になったよなぁ
Winnyの時からなんも進歩してないし
それが多少技術に理解がありそうなヲタクグループの中で起きたのが酷い 性能が圧倒的すぎてnovelはどうしようもなかったってだけだしそもそもmimic消えてねーから 日本人だから日本の叩きしか見えてなかっただけだろう
NAIの方が叩かれてたしモデル流出までやられてるのでワールドワイドの方が徹底的にやってる
とうとう公式がギブしてオープン化したからね
しかし動作にマシンパワー必要だから相変わらず儲かるだろうな結局叩きなんて何の意味もなく単に運営が厚かましいかどうかの違いしかない
やったもん勝ちだな 別に好きでもなくただ楽だからアニメ塗りで出してるんだけど
ギャルゲ塗りにしたら売上上がるとかあんのかな 中国でイラストから音声までAI作のギャルゲが出たらしい
AIの波は止まらんから上手く利用するのが賢い選択やろうな >>188
ギャルゲ塗りってもう古いな
今は中華ソシャゲみたいな塗りじゃないと受けないよ 塗りって重要そうなのに全然話題に挙がらない気がするわ
絵がうまいかどうかに含まれちゃってんのかね
全然分からん あっさりめの塗りの方が今風でいいって言われてる絵描きもいたし
でもエロだとあっさりしっとりした塗りや水彩系とか淡いゆめかわ?的な塗りは
エロさが半減する気がする
たまーに淡い塗りとかでも上手い具合にちゃんとエロさもあって個性が上手いこと確立できて
売れてる人もいるけど シチュエーションに合った絵ならいいと思う
絵の上手よりフェチに刺さったら売れる アニメ塗りが一番万人受けするんだろうけど、シンプルなだけに逆に描くのが難しいんだよなぁ
上手く塗りを簡略化するセンスがいる 純愛モノならギャルゲ塗りとか淡い塗り
画面全体の空気感も含めて楽しめるように調整する
陵辱モノなら厚塗りとかアニメ塗り
汁とか液がハッキリ認識できるようコントラストを付ける
お下劣スケベものなら基本アニメで色相濃
肌とか髪が若干焦げて匂ってくるぐらいが丁度いい
とだいぶ前だが言われた
今はどうなんだろうか CG集ならともかくゲームならアニメ塗りはそんなに見かけない気がするな エロゲ塗りとかレイヤーの数考えただけで頭痛くなるわ
綺麗な絵より汚い絵描ける方が強い世界だし
流行より自分のちんこに従え >>197
プロが作ってるエロゲも原画と外注の色塗りで別れてるもんな
個人制作であのクオリティを真似して作ったら完成しない AIの音楽も発展してほしい。
著作権フリーでゲームに使いたい。 解像度指定、透過、表情差分、衣装差分、同一キャラクターデザインでCG
ここまでできないと話にならない
まだまだ皆様のおもちゃ状態 漫画家や企業勤めのレーターはともかく一枚絵だけで食えてる絵師なんて
よっぽど名前売れてるほんの一握りやろ
まあまあの画力で動画サムネとかTRPGのキャラデザ1000円とか明らかに
依頼側も安値しか出さない小遣い稼ぎレベルはほぼ依頼する側もAI行きそうだけど
そのレベルだとそもそも生活に影響あるほど稼げてないから仕事ってレベルじゃないし 結局はただの資本主義の道具だからね
金持ちがAI使って更に富を奪うってだけ 今のお絵描きAIを活かせるのは絵を描ける人間なんだよなぁ 絵師への嫌がらせツールに成り下がったか
世も末だな AI作品買ってる奴が謎すぎる
なんのエロさも感じない同じ塗り 表情 ポーズ
ゲームも出てるけどDLサイトの初期にあったようなゲームで草
僕の選んだCG詰め込みパックって感じだな 作者が自分で買って数字を上乗せ
クソゲハンターならぬクソCG作品ハンターの奇行
この手の作品でしかリビドーを感じられなかった特殊性癖持ちがありがたく購入
……いや最後は自分で課金してプロンプト出力した方がマシだな 物珍しさで買う人もいるし
知らずに買う人もいるだろう そもそもあのAIが出てきたのが最近だから
この短期間にゲーム出されてもそら低クオリティだろと言わざるを得ない
1年後に期待 Youtubeでも、2chまとめ動画とかいう
ひたすら文字垂れ流してイラスト屋の画像使ってるだけの20分ぐらいのやつが何十万と再生されたりしてるからな
元スレとは言わなくてもまとめブログ見たほうが手っ取り早いのになと不思議に思ってる
AICGも欲しい人はほしいんだろうな AIでCG作りたい放題だぜって思ってローカルまで導入したけどゲームには現状使えないわ
ゲームといえばキャラなんだけどそのキャラの整合性がね
背景は好きなだけ作れるが元々困ってないっていう あぁ全く使えないってことは無くてラフを具体的なイメージに持ってくのに便利かも?って気はする
まぁそれが思いつかないならゲーム制作なんて取り掛からないけどな… 一枚絵からgifアニメを作れるAIとかなら夢あるのにな
現状だとラフとイメージ作りにしか使えない
差分にも不向きだしな なんUでアニメさせてるのあったから丁度貼りに来たとこだわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1665672664/
ここの200ね
AVコマ割りにしてi2iしてるらしい
狙ってるのかどうかは分からないが「キャラの顔を出さない」「一枚あたりへの着目度が小さい」とAIの弱点である差分対策になってるな
これ組み込めばアニメーションが謳えちまうぞ! AIで絵だけ用意できるようになったからいまから初めてゲーム作り始めます!
短期間で出しましたってなる人はゲーム部分が初心者だから雑紙芝居とか
デフォツクールバグだらけとかAI絵の安定しなさと合わさって低評価増えて売れなさそう
絵は描けないけど前からゲーム制作してて面白いの作ってる人が本腰入れたら分からない
AI絵は現状は修正とか変なところ描き直しもいるから結局ある程度描ける人か
コラ技術がある人がメインになりそう https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_244836/
これはCG集だけど文字無しでももう10万円分くらい売れてる
文字つけたりゲームにしたりすればもっと伸ばせそう
規制されるまではいい小遣い稼ぎになりそうだな どうかな、1000DL越え持ちの中堅サだからこその数字で
処女サがやって同じ数字は難しいと思う 自分は新規サークル作ってそっちでAI製の試してみてるけど申請中から動かなくて中々販売開始されない
中もだいぶゴタゴタしてるのかな? AI製は黎明期の今だからこそルールを明確に制定しないといかんからな
「副業でAIイラストCG集を販売して月10万円! 興味のある方はこちら!」
みたいな情報商材が出かねん
実際に10万稼げるかはおいといて
手順書とプロンプトをセットにすれば情弱が釣れる可能性はある これからは癖のある絵がウケるようになっていくと思うわ
もう既に整った絵を眺めるの飽きつつあるもん(俺が) >>223
novelAIで小銭稼いでる人はいるよ
これとか90部売れてるから卸値1000円×90で9万円儲けてる
サンプル見る限り、ある程度の画像編集ツールを使ってクオリティを底上げした結果だけど
サキュバスに変えられた女たちは淫乱な魔物と化し、男を食らいつくす
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_244836/ 絵柄にかなり統一感があるからフルには使ってなさそうに見えるな
俺のAIの使い方が悪いだけかもしれんが >>225
一画面に複数キャラとか手書きだと大変だしこれは賢いAIの使い方
画像生成力を上手くエロに転嫁できる人なら稼げるな >>225
レビュー低くて草
やっぱ手抜くと見抜かれてんな 客や同業に叩かれるものを使う事はまず無いから
AIやCG集スレでも立ててそっちでどうぞ しばらくはAIの話題からは逃げられんでしょ
逃げると不味いと思うし
嫌でも使わなくても作る側としてはしばらく追わないとあかんわこれ ゲーム制作には使えないし、こっちにも役立ちそうなAIはないもんかなあ >>225
うわぁ……って感じだな
AIそのものは否定しないし、納得して金落としている人は良いだろうが
これAI製だと気付かずに買った人はきっついな
あと画像枚数に対して容量が…… >>229
それならAI以外の話題出してけ
ってかこの状況で何にも思わないのは悪い意味ですごいわ >>231
ならその要望を言語化してみては?
何も指定しなくてもいい感じのもの出力してくれるAIを、何も言わなくてもプログラマが勝手に作ってくれねぇかなぁってわけじゃないだろ >>229
そう言って叩くフリして裏でせこせこAI絵のゲーム作ってそうw 自分の貴重な創作の時間を透過も解像度指定も差分もキャラデザイン固定もできない未熟なAIというイラストレーター様に合わせて振り回されたくない
俺が主、AIは従だ >>236
解像度にツクール画面の方を合わせるんだよぉ
適当に作ったやつでも結構売れるから規制されるまでガチって見るわ
月いくら揚げたか結果報告して解らせてやるよ うーん、小銭稼ぎならそれでいいと思うけど
俺は自分がエロいと思うゲームを作りたいし、ゲームで儲けたいんだ
今んとこAIを使う余地はそこにない
AI使ったものの売上に興味はあるからレポ頼むわ 解像度は変えられるぞ
2000×2000みたいなの見たし
キャラデザもある程度なら固定化できるみたいよ
透過は自分でやっても5分と掛からんでしょ
キャラだけ切り抜けば良いだけだし
背景無しのも見たから黒背景を透過すれば良いだけ
ゲーム作るならそれぐらいの技量持ってないと不便じゃないか?
差分はだいぶ時間掛かると思うけど
最悪何枚か出したのを切り貼りして自分で作るしかないな 絵柄に個性あってネームバリューがある作者はそのまま
個性強めな絵柄だとまだ崩壊したり別の絵柄になったりで再現が厳しい
(これも将来的にはいけるようになるかもしれない)
外注で作ってた作者はAIも選択肢に入るという感じじゃないの
違和感ある部分や差異が出た部分の修正とか画像編集技術は必要だけど
外注費用が浮くようになるのは大きいと思うしコラ系の技術ある人なら上手くやれそう >>240
お抱え居なければ選択肢になるだろうけど
暫くは絵師の方がやりやすいかもね
修正できない人も多いだろうし
動きのエフェクトとか効果線とかはまだ無理だろうしな
揺れの表現はかなり大事 コロナで売れなくなって改めて絵の練習してたけどAIあるからそういう方向の練習は無駄やなと思った
そこそこの絵とそこそこの文章とそこそこのゲーム性でがんばりたい >>242
今ならAI絡めた練習した方が良いんじゃない?
AIのみのはどうなるかわからんけど
AIを使って自分の作業を効率化するのは批判されないわけだしさ そこそこの情熱じゃマトモなゲームは完成しないからな…
割に合わねーわ
今はあんまりゲーム素材として使い物にならないけどちゃんとNAI触っとけよ
最新の情報追い続けるのは作者の義務だからな
来年には情勢変わってそうだし AIという便利そうなものも来たし仕事やめてゲーム作りたい
せめてレイヤー分けはしてほしいが レイヤーの概念がないから今の段階ではどうあがいても無理かな
バージョンアップでレイヤーの概念を持たせないといけないから
少なくとも今年は無いだろうなあ
早くて来年かな? 逆に画像を読み取ってツクールのUIとかメニュー画面のプラグイン組んでくれるAIとか出たら金払ってでも欲しいけどな わかるわーNAIは作者として必須だよな
どうにかして客に騙して売りつける方法考えようぜ >>247
ドラッグアンドドロップでなんとかする技術…いいね!
ツクールだと台詞の修正が面倒だから一気に編集してぇな 個人的にRPGでドット絵自作するのがなかなかきついし
かといって素材探すとなると自分のしたキャラデザとばっちり一致するのも
なかなか見つからないからイラストのキャラデザ読み取って自動でゲーム内で使える
ドット絵歩行グラ生成してくれるツールほしいわ
髪色と髪型ギリ似てるけどなんか衣装も全然違うのを使うのもそれっぽさ減るし
専用グラでちゃんと用意した方が世界観とか出しやすいから 作成UIにそろそろ限界あるよなツクール
プラグイン作者様頑張ってくれてるし結果は出せるけどツクール故に作業効率が悪いわ
unity勉強しなきゃ >>250
数体なら依頼した方が良いかもね
そんなに高くなかったかと >>251
unity増えてきたよな
海外の作品だけど表現の幅も多くて憧れるわ GUIは指定が面倒 → CUIは記述が難しい → GUIは……
以下無限ループ Twitterで探したからドット絵師はいくらでもいる
ただゲーム制作を引き受けてくれるかどうかは別だが イラストからドット絵を自動で起こしてくれるツールとか開発されないかな イラストにモザイクかけて縮小とかどうよ?とか思って実際やったら意外とそれっぽいのができたがこれじゃダメなんだろうなw 話題のAIでドット絵も作れるぞ
動かしたかったらそこから自分で加工が必要だけど >>259
凄いなぁ
でもエロじゃないドット頑張っても評価が薄いんだよな…… >>259
めっちゃ頑張ってるな…
天晴れな努力だわ >>259
普通にドット絵上手いと思うけども、ここで晒しちゃって大丈夫かい? >>259
頑張ってくれ
俺も処女作品で5000本目指してる
てか5000本売れないと予算回収出来なさそう
価格は上げたくないしな >>263
最初は1000いけば良いくらいに思っておかないと外した時つらいぞ。
1000,3000,5000,10000と少しずつ目標を上げていきなされ あと音声作品で有名な声優雇え
それだけでも売上が全然違ってくる >>264
短編作ろうと思ったけどどうせなら中編ぐらいの作りたくてね
予算200万ぐらいで考える
まあ、元とれなくても2000本売れて半分近く回収できれば良いほうかなと思ってるけど AIマジですごいな
絵柄の固定出来たわ
顔は自分で描き直せばいいから服飾がなんとかなれば即戦力だ
ゲームのAIとか出てきたら俺ら全員失職だな もうどうにもならんからねえ
自分はお抱えの絵師さんいるからおいそれとAIには乗り換えられないけど 作品数0がAI語っててなんか力抜けたわ
最近病んでたけどクロッキー再開しよ ヒラコーも使ってるしアニメも作れるようになったし
製作途中の奴は今すぐAIに移行した方がいいな >>270
プログラミングスクール通ってる非エンジニアが
将来どーなるこーなるアメリカはーみたいなこと言ってて一理あるって思うなら関係ないんじゃね >>272
その話は関係無くないか?
AI使う使わないの話でしょ? FANZAのほうはAI作品の登録数規制始まったぞ
今は1日1作品までだけど、まあすぐに週1になって月1とかになってくだろ >>259
今北産業
めっちゃ好きなドット絵だ
このタイプは出たら買っちゃう
完成目指して頑張ってくれ
俺も完成目指して頑張る とうとうノベルAIが絵描き別に学習するようになったな
DLsiteは先細り、一枚絵が無価値になる時代くるわ
一般向けのゲーム作るなり漫画描き始めるなり、真面目に将来考えとけよ 趣味で作ってるレベルだから無関係すぎるわ
元々売れても小遣い程度だし自分の絵が好みだから売れんでもこのままいくわ
流行りの絵柄でもないし半端な画力だからAIにぶち込むと崩壊か別の絵柄にされるんだわ
相手されなくなっても生活のためにゲーム作ってないしたまに感想もらえるくらいで
満足してるしその時はその時よ ああ、こいつはAIを活用した制作じゃなくてただAIの話をしたいだけなんだな、という奴 >>279
そりゃすごい著作権的に完全にアウトになるから
販売サイト的には全面禁止する理由になるな 許可してない素材の絵柄は進言すれば学習元から取り外しができるなら、有能かな
絵師に迷惑かからない方向で進化するなら歓迎だが、今まで学習された分はどうなるんだ? >>282
そうなると版権二次創作で稼いでる奴が死にそうね ゲームのスレなんだしゲーム作者の視点から話をするべきだろう
非常に残念ながら絵の価値は(アニメ含む)落ちるの確定だな
AIの躍進を踏まえたゲーム作者に起こりそうな出来事は…
・付加価値を持たせるため、あるいは絵のハードルが無くなることによるゲーム作者(ライバル)の増加
・絵自体にみんなが飽きる、あるいは好みのシチュを好きに出せるのでわざわざゲームしなくてもいいやってなる=需要の減少
・AIで蹂躙する快感を知った奴らがゲーム制作に目をつける
創作で食っていくことは厳しくなるのほぼ確定だと思うわ
このジャンルだと人類から娯楽による稼ぎを奪い労働を強制させるための道具だなAIって
少なくとも人間の手による絵の進歩は死んだろう AIがなきゃCG集の一つも作れなかった奴がゲームも簡単に作れちゃうって? 絵描けないけど外注して同人ゲ界隈に殴り込みっ!
からのピコってお気持ち表明&Twitter、cien停止の悲しい奴らが減ってくれるならAIだろうが何でもいいよ
ていうかもっと知られるべきだろ副業ピッケル売り達のせいで野良猫の如く入れ替わってるよ 制作エアプが喚いてるけどゲーム制作って絵だけじゃないのね AIで完結したし二次ってつまんねーよなー的な流れにならないならゲーム作者は増えるだろ
何も作ったことがない奴が来ることは無いと思うが、絵描きが絵に当ててた時間を捨ててゲーム作成に取り掛かるのはありそう 制作者じゃないのまるわかりの意見あるよな
不労所得狙ってる奴らがゲーム制作とか何の冗談なのかと CG屋からゲーム屋に移って名前売れたらCG屋に戻るってムーブあったよな
あいつらまたゲーム屋に戻ってくんのかな AIずっと話してる人は少し絵が上手いくらいなら全員創作で食えるほど稼げてると思ってそう
仕事取られる以前に仕事と言えるほどここで稼いでる人そんないないと思うよ >>293
専業ってどれだけいるかって話だよな
本業の合間に作って小遣い程度にはなるけど掛けた時間を考えたらとても無理 スチル出し放題とか話題にするなって方が無理だろ
巷で大騒ぎの話されて不愉快なら他者に関わるのやめろ >>293
思い込み強すぎだろ君
NAIみたいに壊滅的なゲーム制作AIは当面出来ないし
ゲーム制作者も大して増えはしないかと
だからゲーム制作者大虐殺なんてことにはならないと予想するがツボなCG作りたい放題だからな
需要減はあるかもしれん なんUから転載
ノースキルどころかノー知識の奴が5時間でドット絵アニメ仕上げてくる世の中になったな
絵は前提でそれ以外の強みが評価されていくことになりそう
640:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb28-J4SX):[sage]:2022/10/16(日) 22:26:39.54 ID:yuBnHSkA0
https://i.imgur.com/DEZXW2f.gif
pixelart→昼頃から編集小一時間→jpgで保存したら汚くなってドットはgifで保存すると知った→また小一時間
→物足りないからアニメーションさせたい→人生初アニメーション挑戦→ググって調べること小一時間
→瞬きの編集やり方わからず休み休みやって2時間→gifアニメ作成
俺頑張ったよな? AIが来た途端ゲーム作る気が起きるとかなら
もっと前にカス子や佐野CG使って同人RPG作ってるんじゃないの?
あれも中には遊べるいい作品もあったけど今じゃすっかり鳴りを潜めたね
AI使ったとしても客が受ける作品への印象も作り手側の苦労も
あれと同じ気がするがな 要求が高くなって素材が増えると組み込む手間も増えるよな
パソコンの登場で仕事が忙しくなってしまった例に似てるわ
なお売値や給料は変わらず >>300
神絵師にCG描かせればどんなクソゲーでもある程度は売れると散々言われてるのでそれらと比べるのは違うね
楽に小遣い稼ぎ出来るのがバレるまでは新規製作者はそんなに増えなくて「俺も神絵師にCG描かせればもっと売り上げ上がるのに…」って言う既存の製作者が乗り出す状況になると思う https://imgur.com/a/CnBb3cw
取り敢えずAICG出力の時間も合わせて3時間も掛からず作ったものでこれくらい
規制されず同じペースで続けられたら月25、6万くらいかな?どっかでハネたらもっといくか
ホント稼ぎ時だと思うけどな 専業の話は余所でやってほしいよな
ワンコインで売られる商業ADV位の価値になっても構わんし コストのこと考えない物作りなんてわざわざ匿名で語ることある?
Twitterでも使ってワイワイやった方がええで 同人ゲーム界隈は色々とめんどくさいから、極力表では同業者と話したくないんだわ 「業」じゃないんだから別に面倒じゃないだろって言ってんだぞ
完全に趣味止まりの奴がこんな便所の落書きにいる意味マジでねーから AIはコストどうのより、モラルどうのの方が先に来るわ >>309
いる意味ないならオマエだけ出ていけば?
意識の高いゲーム製作者と馴れ合ってろよ >>310
これね
danbooruの無断転載絵をベースにしてるからその時点でNAIモデルは倫理的には真っ黒
dreamboothの個別学習なんて法律が追いついてないだけだわなありゃ
しかし完全趣味でないならどこかで折り合いをつけていかなきゃならないだろなぁ >>312
個人的には絵が描ける人のサポートてきな立ち位置になってくれればねえ
現状は絵を描いたこと無い人らがAIで作って販売しまくってるからなあ
DLの背景素材なんがひどい惨状だよ
日本語怪しいのが売ってたりするし
とある素材屋が嘆いてたわ たがが同人でゲーム作ってるだけなのに誕生日アピールしてるあいつホントうぜー
同じ界隈の人間だからシカトできねーし、相互だから「おめでとうございます」と媚びなきゃいかんのクソダリィわ
自分をイラストレーターとかと同類と思い込んでるのも痛々しい
作ってるゲームも本人の性格も狂ってるし、ホントは縁切りたいけど、悪い噂広まるの怖いから我慢してる
こんな自分も嫌だわ 同じことお前にもそのまま返すけど
俺は誕生日報告よりもお前の陰口のほうがよほどうぜぇけどな
どうでもいい祝い事より、どうでもいい愚痴のほうが聞きたくもない
そんな愚痴聞かされても反応に困る なんだこの流れ
アホな荒らしに構うなよ
構っておじさんは触ると喜んじゃうんだから 今本格的なオリジナルシステムの戦闘エロゲーム作ってるんだけど
ニーズがあるのか分かんないまま時間コストをドバドバ注ぎ込んでて怖いわ
デモ版を早く出したい 元素法典はヤバいな
さらにAI生成のCGのクォリティが一段二段上がってる
人間が簡単に描けるクォリティからどんどんかけ離れてくよ >>314
どのサークルの事か知らんけど誕生日アピールとか普通にウザいなw
そんな時角を立てずに自重を促せる匿名掲示板は便利だな。 >>312
倫理的に〜って言うなら
二次創作でお金儲けしてる大半はアウトになるんだよね
勿論公式が許可出してるところも少なからずはあるが
そう考えたら今更倫理なんて気にしても仕方ない気がするよ
ゲーム違法ダウンロードして堂々と配信してた人が今や人気者だったりするしね >>314
そういうめんどくさい絡みが嫌だからツイッターやらないんだよな
本当ならやったほうが宣伝効果あるんだろうが 毎回二次創作とか言ってるやつはバカなのか?
なんの関係もないだろ ここは大半オリジナルで二次創作やってる人少ないだろ
二次創作やってるところ行って言いなよ 論点をモラルから二次創作にすり替えちゃおう作戦か
じゃあ俺も二次創作とかぬかすエアプ作者は許せないと思う 二次創作で儲けてる奴のせいでモラル無いと言われてるのに叩く相手がいつもおかしい
やっぱ多かれ少なかれパクってるから触れられたくない話題なんだろうな そもそも二次創作の同人エロゲって存在するのか?
初めて知った RPG Developer Bakinっての今日知ったんだけどこれでエロゲ作ろうって人いる?
ツクールunityと競合するのかね >>329
起こられて販売停止にされた奴や
ドラクエは見た
まあ訴えられたらやベーから普通はやらんけどね
漫画とかCGでもちょくちょく見かけるね
でもここで二次創作どうのは関係無いけどな
やってる人ばかりじゃないから まともな社会経験無いから思春期で精神成長止まってるんやろ ゲームジャンルは99%くらいオリジナルだからすげーよな
まぁこんだけ手間かかるもん作る訳だし自分の世界作りたいわな普通は このタイプの制作ツールって3度目くらいか?
3Dにする意味がないから一度もブレイクしない RPG Developer Bakinの前身のSMILE GAME BUILDERがロクに拡張性の無いオモチャだったからその二の舞になる気しかしない >>314
あーもしかしてあそこか。同人界隈では今や大手だし最近だと外部の仕事でも有名になってる人よね。
性格に難あるのは確か。表では他の中堅大手サークルに媚び売ってるけど、裏ではそのサークル作品の悪口ボロクソに言ってたり、まー残念な人ではあるw
縁切りできないっていうならミュートするなりしてスルーするしかないわ。 SMILEと同じ会社なのか
インディーズはクソ貧乏市場、エロはツクール独占市場なのによーやるわ ツクールに3Dプラグインぶち込んだ方が早そう
こっちが求めてんのはUIがクソではないツクールなんだわ 遊ぶ側のUIはスクリプト作れればなんとかなるだろうけどさ(俺は出来ないけど)
作る側のUIなんとかならん?
キャラクターの動作指定!上に3歩!カメラ移動3歩!ウェイト2秒!吹き出しアイコン!
↑これもう令和のゲーム作成方法じゃねーでしょ >>342
セリフも一つ一つ編集しないといけないぞ! >>342
ツクールとか使わずに自分でプログラミングしてゲーム作ればなんとかなるんじゃない? ウマ娘って馬の亜人というジャンルを独占した罪は許されない >>345
じゃあ新しいジャンル開拓したら?
国娘とか
まあこう言うのは粗製乱造されてるからなあ
馬娘がたまたまヒットしたってだけやね しょうがねーな、俺がいまだ擬人化されてないジャンル教えてやるよ
キャンプだ じゃあ魚押しとこう
プランクトン娘でも良いぞ
細菌娘とか
でもウイルスは擬人化されてるんだよな セントール系で馬の亜人なんかウマ娘の前から居たから
パクリとか言ったらぶちのめせばいい セントール系で馬の亜人なんかウマ娘の前から居たから
パクリとか言ったらぶちのめせばいい セントール系で馬の亜人なんかウマ娘の前から居たから
パクリとか言ったらぶちのめせばいい >>354
ホームページとかなんか紹介されてたから見てみたら
スゲー雑な作りだったなあ
過去作でかなり文句言われてた物もあったし
あとゲームシステム事態はこの人が作ったのか不明なんよな
どっかから拾ってきたのに絵とかをいれた感じなんだけど
ツイッターでもなんも詳細ないからわからんかった キツネくんの宣伝潔すぎだろ!
またAIの話だが楽に綺麗に差分作れる方法来たな(inpainting)
絵柄を学習である程度揃えられるならエロゲ向けの素材に要求される要素は全て満たしたのでは無いだろうか
ただし権利とかアンチとかの厄介ごとは無いものとする >>357
システムのガワ自体のクオリティの高さに対して
作品の作り込みやら宣伝のモラルやらが底辺以下なのが乖離しすぎてて不思議なんだよな
たぶん外注に優秀なのがいてそれを主導するキツネ側が無能なんじゃないかと思ってるけど 外人が作った奴で
モロ有名な人のパクってた痕跡あるのがあったなあ
あれは言い逃れ出来んレベル
AIだけでやるのはまだまだ危ないな
ちなみにコレ
https://i.imgur.com/aDABXfT.png >>359
あー外注かそれならサークル事態はアレなのもわかるわ 別に悪いことしてるわけじゃないのに叩くのは道理が通ってないのでは…? >>362
キツネの方は叩いてるっていうか
行動が謎なんよ ヨガも名義乱立がウザいだけで法律上は何も悪いことしてないから叩くの禁止な 体験版落としてすらいないけど
うにてぃならStSライクのアセット出回ってると思うわ 最近stsライクのゲーム多いな思ったけど
アセット回ってるのか〜 俺も作ってみよかな unityは全然触ってないんだけど面白そうだな
ツクール卒業したい…というか>>342がもう嫌だわ
このチマチマ動かすのやらないと途端に手抜き臭がしてくるからなぁ チマチマ動かすのは他のツールもCUI記述も全部同じく面倒だぞ まぁこういう拡散依頼、粗製リリース、まとめサイトにレビュー依頼までこなせる奴の厚顔無恥さって見習いたい
同人で食ってくなら一番重要な要素まである ツクールはイベントコマンドでそのへんパッケージ化されているが
他ツールになったらそのパッケージを自分で作ったり調整したりせなあかんので
なんだかんだツクールの方が楽ではある
拡張性は低いので高度な表現(?)求める人からすると物足りなさはあるが 俺んとこにも来てたな拡散依頼DM
界隈の人間に総当たりでDM送り付けてんのか…?もはやスパムやろ そうなのか…隣の芝生だったか
>>370
レビュー依頼はむしろやってないの?って感じなんだが >>342
令和ではどんなUIだと良いの?
どれほどUIが優秀でもそういう動作指定ってどこかでやるしかないと思うんだけど >>373
やってない。解析や自作自買と違って他者が介入すんのはこうやって晒されるリスクもあるし
ちなみに1記事いくらでステマ出してんの? こういう要注意サークル情報は地雷避けになるからどんどん晒していけ 悪いけど他所でやってほしいな
売り込みや宣伝叩いてるだけじゃん
閉鎖村スレ作りたいなら自分で立てたら >>378
見境なく絵描きにスパムDM送り付けるのは宣伝って言わねえぞ ここじゃなくて直接言ってこいよで終わり
どうせ作者じゃないんだろうけど 自演買いもスパム爆撃も犯罪にはならねぇし
犯罪じゃない以上は何を言おうが所詮「お気持ち」でしかないわけよ
絵師ってのはお気持ち学級会が好きだけどお気持ちで飯が食えるのか? 同人なんて元からグレーゾーンなんだから
ちょっとくらいグレーゾーンにグレーゾーン重ねても問題無いわな これレビューサイトへの依頼すら否定的な頭おかしい奴のスイッチ入っちゃったか 同人界隈は所詮ド素人の商品が混ざるだけに、最終的に作る側の誠意の有り無しが金出すほうのモチベになる
自演もDM爆弾もやるなとは言わんが、このサークルも前作で自演がバレて今回の売上で爆死してるからな
こんなサークル今までもよくいたし、要はワキが甘いってこった 自称作者には分からないだろうけど
レビューサイトへのステマなんてどのサークルも当たり前にやってるぞ 制作者スレを程度の低いウォッチスレにするなよ
他所でやれ 同人作家がヨガやキツネマフラーの貪欲さから見習うべきとこは多い
ヨガ叩きやキツネ叩きやりたいんならしたらばにでも行ったらどうだ 一方その頃絵師はAIの登場により食っていくことが出来なくなってしまったのであった…おわり
>>342でゲーム作成の手間に文句言ってる奴いるけどさ
それ解決したら俺らも市場から弾き飛ばされる可能性大だからな
面倒事の解決ってのは金を得る手段なんだよ そんな汚いやり方で売上伸ばして胸を張って生きていけるのかね さすがにキツネのはキチガイの所業だから
リアルの正体気になるわ
とんでもないDQNか、リアル中学生とか 特定の奴をわざわざこんな僻地で晒すってのがそもそも作る側からすると違和感しかねーんだわ
ネットwatchでやれ キツネマフラーがキチガイ←それはそう
キツネマフラーをヲチする←他所でやれ
ってだけの話でキツネ自体を擁護してるわけじゃないんだよな iPadが想定を超えた高さだったから次作品値上げするね
アベノミクスとかほざいてたアホ死ねボケ 俺も爆撃受けたがこんな奴の宣伝したらフォロワー減るわ
ゲーム作ってない鵜飼いは盛大にぶっ叩いていいよ 同人で金儲けを狙う奴って絶えないけど、結局当てる奴には当てる才能がある
小手先を弄してないで、まじめに作品作るほうが早い 全年齢でネットメディアやらにプレスリリース送るみたいなのはあるけど
個人のレビューや感想ブログ主体のエロ同人界隈でレビュー依頼するってのはよく意味が分からんが やってる奴はみんなやってると思うし普通だと思う
やってない奴はみんなやってないと思うし異常だと思う
そんでここで両者が鉢合わせるとお互い異常に見えるから喧嘩する 結局みんなが知りたいのは盤外戦術やって効果あるの?ってところだよね 知られないと売れようがないんだからステマとかレビュー依頼とかやれば当然効果あるでしょ まあレビュー弄っても中身酷ければ次回売れないって事になるだけよな 急に伸びてるからまた荒らしが来たのかと思ったけど
キチガイをいじって遊んでるだけだったw >>385
ステマならまだましだろ
dlsiteの作品紹介のこぴぺさいと多すぎ みんなよくDMなんか開けてるな
俺なんか興味ないから速攻閉じたが 変な出会い系DMとかならともかく
同業者からDM飛んできたら何だろうと思って開きくらいはするわ
まあキツネマフラーのはもう二度と開きやしねえが スパムとか来るから普通にFF外は閉じてる
感想とかはべつにcienのコメントとかでももらえるし cienコメントにたまにディレクター気取りで無謀な要望書いてくるお客さんuzeeeeeeee!!!
俺はテメーのためにゲーム作ってんじゃねンだわ!と言ってやりたいが、支援頂いてるお客さんなので「考えておきます」とやんわりと要望をはぐらかしてる >>408
スマホしかないんですけどスマホ版は出さないんですか? >>406
ここ作者スレだよ
なんでこんなレスされるか分からんと思うが
>>408
金払って支援してくれてるなら一部は参考にするかなぁ
え?無料プラン?…うんまぁはい >>408
どっかで見たような文だな
こういうのも忘れられないようにする、販促活動の一環なんだろうな >>410
いや、だからキツネマフラーみたいな宣伝目的の変なサークルが近寄って来たら自衛したいじゃん
基本的に俺は他サークルに媚び売られたり擦り寄りされるの大嫌いだし、ましてや自分が宣伝の踏み台にされるのは普通に頭くるのよね そんなこと言わずに互助会を形成しようぜ(悪魔の囁き) 小規模でも互助会作って互いに宣伝や高評価レビューしまくればそれはそれは売上伸びるだろうなぁ ワナビ「情報共有!自衛!」
そらまぁディスコ行くわな 長文で詳細なシチュ語っていく人はいまこそAI小説に好きな設定ぶちこんで
続き生成してもらった方が絶対早いしどんなシチュも聞いてもらえると思う
その長文コピペするだけで続き生成されるよ >>417
AIのべりすとはまだ実用性ないぞ
エロ抜きでも使えないのにエロ有りだと駄文を撒き散らすだけ キツネマフラー謝罪してるやん草
売上優先でわざとモラル無視したとかじゃなくナチュラルに無自覚でやってるタイプか 迷惑行為スレスレの宣伝するわりに
予告掲載するとか最低限の通しプレイくらいして星1減らすとか簡単にできる広報まったくしてないからな
根本的にズレてんだと思う AIのべりすとにロリババァ遊郭モノ書かせたら途中から
「ロリ体型だと思った? 残念、正体はガチババァでしたァ!」
としわしわの肉体があらわになる糞展開出力してくるぞ、一生わかり合えねーわ! テキストの方のAIはネットでヘイト知識蓄えちゃってる問題ある解決したんかね?
>>421
瞬間風速タグ無しNTR超えたな! AIのべりすとは自動生成ガチャすると全く使えんし生成された文をちまちま自分である程度
手直ししながら好みの展開に誘導するとかあれこれ手を加える必要あるから
ぱっと生成してくれるってほどじゃないしなんじゃこら全然じゃんだから即完成はできない
内容決まってるけど次の文章表現が思いつかなくてなんも書けんってタイプが補助に使ったり
お手軽に短編でありがち展開出してもらうくらい(もちろん変なところを修正しないといけない)
ゲーム制作には向かない 文章は絵みたいに一瞬で良し悪し判断できないから進歩に時間かかりそうね 読むに耐える文書が出力されるなら
なろうやノクターンで作品が乱造されている
あれは既知の外のアイデアを引っ張ってくるツール ラーメンを食べる樋口円香とか人間ケーキもつまりはキメラだからね
珍獣としては面白いけど商業的作品としては使えない >>427
AI絵の話?
絵の方はもう十分使えるよ
ツイは遅れてたりネタの話が多いから5ちゃんのなんU、CG、お絵描き創作板覗いた方がいい
ところで誰かふたばでAIの考察してるとこ教えてくれんかね
あのサイトはどうもよく分からない 使えるかどうかは俺は俺が決めることだしお前はお前が決めるものだからほっといてくれ
個人的にはキャラデザインが固まった上で立ち絵表情差分CGを全部完結してやってくれたら使えると思う >>429 seed値固定してやってみ…泣き顔とか右手を上げるとかプロンプトも変えて 表情差分ぐらいなら出きるんじゃね?
レイヤー機能ないだけで なに?お前らは使えばいいじゃん
俺は俺の作るゲームには使わないだけ
そのスタンスそのものを馬鹿にされる謂れは無いんだけど
最新の情報ぐらい自分で追って判断してるから AIを使う側にもヒエラルキーが生まれ
無産者は無事に息を引き取った模様
どの位売れるか興味あるし、AIの中編はよ頼むわ 使えるかどうかの話なのに、使うかどうかの話にすり替えてるな
もとから使う気無いなら使えるどうのなんて言わなきゃいいのに 使えるかどうかって、それぞれによって意見違うだろ
お前が使えると思うものを俺に使えと言われても困るし、その逆も然り
つまりは、「使えるかどうかの話」という言い方は、そもそも使えるか、使えないかという極端な意見を他人に強要してるんだよ
コミュニティ全体としての総意を作りたがるのは幼稚だよ 屁理屈はどうでもいいから
使う気無いなら興味ないで良いじゃない 興味ないわけないじゃん
今は使えないというだけで今後の進化には目を離せないし、最初からその気持ちで話してるんだけど伝わらなかったら申し訳ない、こちらの言葉足らずだね 使わないし興味ない
今後の進化を追おうとしてる奴いるけど生成手法を考えればすでに先は見えてるよ
技術はよくわからんけどなんか誰でもきれいなイラストが出力できる物が出てきたすごい!
みたいな理解で止まっている奴が踊らされる >>434
AIを使うことで誰でもクオリティのある表現が出来る様になったが表現する中身のない奴はやっぱり大したもん発信できてないな
その内絵描き復権するんじゃねーのと予想している
まぁこの技術の恩恵を一番受けるのは間違いなく俺らゲーム作者だけどな
ところでその…販売価格についてなんですが…
ちょっとみんなでお話しして値下げ合戦になるようなことは…ねぇ? >>440
AI使ってたら高いとか言われそうだねえ
AIのイラストの価値って1枚5〜10円ぐらいになってないか? >>441
具体的な相場は分からないけどCGジャンルで無茶苦茶やった馬鹿のせいで大暴落だね
購入者からも価値のない物として認識されただろうし俺らが付加価値しっかりつけて値段も維持しないといけないと思うわ
本当はDLやFANZAの仕事だと思うんだけどねー なあ
aiで画像作って実際にゲーム出してみた人いる?
俺今作ってるんだけどさ
DLとかfanzaのAIへの規制見る限り
完成しても販売できるか不安なんだが >>443
DLは混ぜてる程度なら普通に通ってなかったっけ?
ファンザは規制してなかったかと
最悪イラスト差し替えれば良いだけだから
作ってても良いんじゃない? 背景ならまだしもスチルに使うとかはNGかもな
その辺はここで聞くより直接問い合わせた方が良い できたとしても、自分の絵柄学習させて、時短目指すくらいかなぁ
それには自作絵のサンプルが必要だが
遅筆だから、時短できるなら使いたい 俺のプラグラミングとアイデアを教えて
俺が作るゲームを手伝ってくれたら嬉しいんだけどなあ
完全にやらせたら俺のいる意味がないから自分とAI化した自分のダブルチェックする感じで >>447
プログラム組めるなら色々自動化しては? >>448
自動化ってのは金と知恵と人が全力を掛けて素人のやる仕事を安全、簡易化させるものだから
残念ながら俺の同人ゲー開発を自動化してくれるなら是非ともやり方を教えていただきたいね >>449
ツクールだったらマップの自動生成とかさ
何もない空間に家などを配置してそれらを道で繋ぐ、空いてる部分に飾りを詰める、それらを破綻なく繋げるための組み合わせを既存のマップなどから学習させ自動生成させる
洞窟などは人工物より簡単だね
賑やかしの為のあまり意味のない村人イベントを自動生成してクリップボードに記憶させるアプリを作る、クリップボードデータを適当な場所に貼り付けて使う
カラーバリエーションで強くなる敵などは一つ作ったデータを変質させていくアプリを作ってもスクリプトに組み込んでもいい
長い会話イベントをツクールのGUIでチマチマ操作するのが嫌ならエクセルに書いた会話データをツクールのクリップボードデータに変換するアプリとかさ
色々あるでしょ
そのやり方を1から10まで懇切丁寧に教えろと言われたら付き合ってられんけど 俺は俺が作るもので時間コスト以上に効率が良くなるものだけ自動化する
そんな簡単になんでも作り込めるもんじゃねーよ
お前の思いついたそれに何十、下手すれば何百時間も掛けてる暇は俺にはない
アイデアばかりあっても実現できなきゃ、利益が無きゃ意味ないのを制作者なら全員わかってんだよ
わかってる上で作れないか、作らないってだけ
色々あるでしょじゃねーよ
お前が勝手にやってろ お前のこともしっかり分かってるから気にすんなよ、お互い様だ
お前の言うことはAIを使って作れる、やれる!ってだけで
実際やる側がやりたいことか、儲けられることかどうかってことを考えてないんだよ
AI絵を使った即席エロゲームが作れて売れるならぜひやってみてくれ、俺も興味ある
作る気無いなら黙ってろよ エロ同人ゲにおいて一番大変な部分はイラストと思われがちだけどゲーム部分もイラスト相応〜3倍程度には時間かかるし大変だよな もちろん自動化すると効率がいいものはするよ
俺の場合だと、イベントに注釈でIDだけ書いとけば自動で歩行グラフィックやHPバー、攻撃範囲とかのスプライトが自動表示されて
イベントをコピペしたりランダム生成するだけで敵をセッティングできるものとか作った
そのほうが時間が短縮されるから
作ってもリターンが無いものは作るだけ無駄
トリアコンタン氏のように他人のために作るなら別だが 別に情弱じゃなくてもプライドばっか高いとどうしようもなくね?って思った プライドなんて高くないけど
それは君の勝手な思い込みでは?
俺は自分でできることをできる、やりたくないものをやれないと言ってるだけ
私が私自分のことを驕り高ぶる発言がありましたら後学のために教えていただきたいね もう見てて面白いから次作にこいつモチーフにしたキャラヒロイン枠で入れるわ おーおーおー
技術的な話についてこれなくなったからクソみたいな悪口しか言えなくなったな
雑魚がAIだの自動化だので賢ぶってるから現職のエンジニアとして見解を教えてやっただけなのに 馬鹿にするだけでもう何も言えないのかね
AIすごいんだろ?早くゲーム作れよ
そもそもゲーム制作者じゃないスレ違い野郎ばかりの癖によ >>463
FANZAでAI製のCG使って半日で作ったような作品が売上14、5万上げてるぞ >>464
CGとゲームの違いおわかりにならない?
AI使ったエロ同人ゲームを出せって言ってんだよ
是非とも売れるの見て悔しくなりたいからさ >>465
いや、ゲームで出てるけど…
レビューしてるサイトもあったぞ AI生成タグでソートしたら一際売れてる奴あるじゃん 売れてるところが新規サークルか既存のサークルが使い出したのか知りたいな
あと15万とかって、販売サイトと税金引いた金額だよね?
まあ15万なら税金はないのかな? 調べたけど一番多いやつで154本で1000円だから卸値は10数万円だろ
それ以下のものもゴロゴロしてるからたまたまこれがその中でMAXなだけで売上も安定してない
そんなものを売れると言うのならエロ同人ゲーム作家向いてないから止めたほうがいいぞ
モノや予算にもよるけど、1000本売るのが一端の目標の世界だからさ 新興サークルで評価は☆2、典型的な売り逃げクソ粗製乱造
こんなものを作りたくないねえ〜
ここの有志がきっちりとした品質のAI活用エロ同人作るの待ってるよ
ここにいるってことは制作者なんでしょ?
売れると思ってるなら自分で作れよ、皆結果を期待してるんだからさ 自分は今の作品は今の絵師さんに全部描いて貰うから
AI使うとしても2年後かな
他の人よろしく
たしか1人AI使って作るみたいな人居たよね 写真の登場で画家たちが危機感を覚えて人間にしか出来ない画法を色々と模索したけど今ってそんな感じに近いのかな >>473
それより酷いかな
写真はその場その景色や人物のみだけど
AIはなんでもかんでも人間のコピーするからな
まあ苦手な分野がまだあるけど時間の問題だし 写真は風景画をパクろうと思ってやってるわけじゃないけど
AIは人の絵をパクって構築されるからな 技術による人類進歩の中で権利的には過去一真っ黒だろうなぁ >>442
サイト側は大手サークルの機嫌を取って否定派に傾いてるな 客にとってのAI絵の価値は現在1枚2〜4円程度かな
誰かが4chやなんUの画像まとめて売りゃ1円切りそう
ゲーム作るなら今しかないし、賢い奴はもう作ってるだろうね >>479
一応あるっぽいけど
そのへんはグレーっぽいんよな AI絵盛りだくさんのやっつけゲームを自分なら買うのかと問われたら…まぁ買わないよね
自分が求めてないもの作れるほど器用じゃないしな
今後AIが進化して制作過程で使えそうなとこあれば導入は考えるとは思うけど エロゲの場合はシチュと文章がいるからな
AI絵だけじゃ強みにならない 絵の代金を支払わずに済むようになったと見るべきか
絵による価値を付けにくくなったと見るべきか 少し前に今の制作中断して規制されるまでAIガチってみるって人いたな
先見の明があったようだ
でも二作目3日で出したのに次が出ないってことはおそらく規制されたのかな? >>450
アイディアを拝借する形になってしまうかもしれませんが、
それらの開発を試みてもよろしいですか? >>487
いいですよ(^^)
サークル同士いがみ合うよりどんどん盛り上げていきましょ 誰か知ってたツクールMVでQTEの作り方解説してるサイトか
もしくはプラグイン教えてはくれませんか…
敵が攻撃してきたらQTEが発生して
成功したら避けてカウンター、失敗したらエロいことされるみたいなの作りたい >>490
そういうのいくつかの作品で見たことあるからなんらかのプラグインがあると思うんだけど自分は見つけられなかったわ
過疎スレで聞くよりツクマテやツクールスレで聞くのがいいと思う 作り方が分からないものを作りたいけど人に聞きたいというのはなかなか難しいものがあるぞ
最低限プラグイン作れる?ってとこから でもああいうのってだんだん戦闘が面倒になってくるんだよな 所詮エロ屋なのにどこもインディー作家様ヅラしたがり始めたよな お前もたかがエロ屋のくせに、一人前に人を批評しとるやん どこもインディー作家様ヅラしたがり始めたよな??? >>495
たまにエロ無しでもいけそうな作品もあるが大半はエロがあるから売れてるだけだもんな 別にどんな面しようと売れてるサークルが正義なのが同人業界だし 熱いストーリー(笑)とかゲーム性(笑)とかこだわり始めるエロ屋見ると笑える
そういうのやりたきゃプロの作ったコンシューマゲー遊ぶから 正直ほとんど無いだろ…
ちょっといいのが出るとすぐみんな把握できちゃう程度の世界だもん
>>497
透視のことは置いといてもほぼ廃墟なんだし別に良くねと思ったまる >>500
某同人ゲーで、エロありバージョンが4万以上売り上げてるのに、エロなしバージョンに作り直して売ったら300も売れてなかった
グラフィックが凄い演出が凄いと絶賛されてる作品だったが、純粋なゲームとしてみると操作性悪かったからしょうがない >>502
お前、いぬすくスレで粘着発狂してた奴?主張?が同じだぞ
スクショ撮られてチクられてもう訴訟宣告受けてたよな?もう訴状届いたの?
ほんと自暴自棄になって荒らすの止めてくれよ シンイチエロなしリージョンも売りたいならもとから分離できる設計にしておけよ
後から改変加えたのが大爆死だと悔しいゲドノーコストで作ったのなら心のダメージが抑えられるぞシンイチ 俺最近気づいたんだけどCienもpixivも意味ないわ
いいね沢山貰って喜んでたけど時間食う割に金になるわけじゃ無いし…
平日帰ってからの数時間、土日の殆どの時間…制作に充ててたけど読みたい漫画もやりたいゲームも沢山あるし…
月一でほどほどのゲーム制作して売って十数万とか、それでも給料に加えたら部長クラスの年収だって超える
最低限の時間コストで周りより良い暮らしをする…
俺が欲しいのは大手になる名誉より金だったことに気づいたわ 最低限Cienブログは持っとかないと、ユーザーから信用されない
ヨガだと思わてしまう コメント返しとかは時間の無駄だと思うのでやってないけど
宣伝効果は下がるとは思ってる 記事なんて義務感じゃなく好きで書くものだと思うから
文書くのが億劫なタイプなら発売直前に告知する程度でいいんじゃない Twitterは案外無駄なんじゃねぇかな…って気がする
cienは無いと困るし購入判断材料の一つになるのは確実
pixivはやってないから分からない…どうなの? いや無理だぞまっっっったく売れない
ci-enは弱小の俺でも地道に続けて1000人フォロワー記事View300とかだけど
それだけの人が自分のことを見てくれて「買うかどうか悩んでくれる」というのは大きい
無名でポンといきなり告知しても1000人も絶対集まらない
やることは毎週の進捗報告でいいから別に負担にもならないし まだデビューもしてないのにcienフォロワー3000人とかのやついるけどどうやって集めたんだろ 一方でヨガがcienなしで急速に売れてたりするからなあ 作者スレにまで出張って来んなよ
クソテンプレにでもしがみついてろ >>513
Twitterはシャドウバンが吹き荒れてるから、エロ関係の宣伝は全く期待できない
他サークルの中の人とかファンなら見つけてくれるけども、結局宣伝の場じゃなくてただの馴れ合いの場に成り果てる
SNS疲れしたりとか、そういうのが面倒な人はTwitterやらない方がいい pixivがAIのせいで壊滅しそうって言う話題が流れてきたな
ヤバイね 海外のCG系SNSの多くがAI作品を掲載禁止にしたのでAIウェルカムなPixivへの投稿が増えてる
ツイッターで話がでてただけで真偽不明だから一喜一憂しないでほしいが
FANZAで急にAI作品が少なくなってるけど1日のAI作品の掲載数を絞ってるようで
これはサークルごとの数じゃなく全体での掲載数の事の事だったらしい
AI作品は長い順番待ちになっていている模様で、すでに稼げない状態になってるようだ、最後尾は最低でも11月下旬以降との話も
ここでもAIで稼ぐぞウェーイイ!!って人がいたけど
その辺報告ないのでイマイチ本当よくわからん
14日にこの掲載数規制が始まったが、予告作品をみると13日に予告していまだに販売されてない作品もあるんで本当かもしれない AI作品が絞られてるのはまじよ
1週間ぐらい前だったかな?
作品作ってFanzaに出したら公開は最短でも一月後ですと言われたよ
情報漁ってる感じ今出すと公開は12月以降になるみたいだよ
AIで稼ぐのは厳しそうだ CGが牛歩戦術食らってる報告は見るね
ゲームも同じ扱いなら確かにキツい
>>520
ありがとう
話には聞くけどそんなひどいのねシャドーバン
引っかかったことないから抜きで考えてたけど目立って宣伝効果出てきたところでやられたら…って考えるとゴミだな マジか・・・・・・
エロじゃない通常イベントをAIに描かせようかと思ったがAI使うと販売まで長そうだな
昔のPCゲーってけっこうイベントCG多かったらああいう雰囲気にしたかったが諦めるか だってイラストで食ってる人たちの売上減りそうだもん
AIがイラストレーターを駆逐しても焼畑農耕で生まれるのは弱小のお絵描きAIマンのみ
イラストで食ってる人のまとまった売上からショバ代稼いだ方が運営は儲けられるからAIは歓迎されない
あとはDLsiteやFANZA外がどうなるかが >>517
多くを語るとボロが出やすいしcienとか無しで都合の悪い情報出さない様にするのは賢いね AIが市場を奪うかと思いきや高性能すぎる故に警戒されて逆に阻まれてんな
絵心無い人は結局テンプレシチュにマスピ顔だからその内自己顕示欲も満たせなくなりそう Twitterと同じようにpixivも殆ど宣伝効果ないと感じる
pixiv見に来る人はイラスト、もしくは漫画がみたいだけでゲームには興味があまり無さそう >>529
masterpiece=傑作
色々出回ってるAI絵のほとんどは絵を出力するための文字列にmasterpieceという言葉使っているからうまいけど似たものになりがちということ
恐らくそのめちゃくちゃうまいけど典型的な顔という意味かと 散々ノベルAIのステマしてすまなかったな
少しでもお前らの足引っ張れたらと思ってさ アタリショックみたいなことになるのを警戒して締め付けられるのは仕方ないよな
消費者もこれだけ出回れば、あっという間に目も肥えるだろうし
売り捌く時期はもう終わった感じする >>531
ほんと顔いっしょ
使ったのすぐにわかるレベル >>530
絵師探しに使ってたりするから
仕事ほしい人には宣伝としていいんじゃない? ハーピーちゃんが羽使ってパイズリしてる絵を出そうとしたけどどうしても手が生えてきちゃう
というわけで構図や髪型や光の当たり方を頂いて1から描いてるわ
資料集めソフトだよこれじゃ >>522
とりあえずAI生成タグだけじゃなくAIツール使っています、と商品名に書くように連絡が来た
審査順番待ちについてははまだ分からんが今までは即日OKだった
次出した時に確かめてみる pixivでオリジナルはマジで普段から特殊性癖とか強めの性癖作品を
投稿続けてないと伸びないから宣伝場所になるかは性癖の強さ次第かなぁ
上手くてDLsiteでも四桁後半売れてるのにブクマ一桁で埋もれてる人もわりといて分からん
触手とか凌辱くらいざっくりだと量多すぎて即流れる 特殊性癖は売れないからやめとけ
素直にスタンダードな性癖にしろ 中身薄くて価格が高いクソコスパで売りたいならあり<特殊性癖
10分で終わるようなノベル(絵はいい)が1430円で売られてて結構売れたりしてるからな 特殊性癖と言えばリョナゲー作れば覇権取れるぞ
ただ、ほどよくエロと両立させねばいかんし、あんまりグロ描写入れると引かれるから、バランス取るのが難しいところ 特殊性癖って本気で耐性求められるから苦手なのに作るのが精神的苦痛がすごいからなぁ
特殊性癖やれば売れるじゃん!って気軽に真似できないのもまた供給不足の原因だし…
これ作れば売れるって半端な精神で手を出せねぇ… 特殊性癖は特殊性癖持ちが作らんと
ただのグロになるだけだな これ作れば売れるって分かってても、特殊すぎて手出せない奴ってあるよな
寝取られとか
色んなシチュ思い付いても、これ着地点どうすんだとか、これは人選ぶなとか、これ作ってる最中に気分悪くなったら終わるなとか
そういう意味では、そういうのでもしっかりさせられるとこはすごいと思う 寝取られとか男の娘とかは一般化したな
俺は未だに無理だけど メジャーはともかく純愛しか受け付けない作者が売れるためにNTRや凌辱作れるかっていうと
モチベが厳しいとかままならないよね 逆に女主人公凌辱RPGに手が出せないわ
浅い知識でレッドオーシャン突っ込んでも
どうせ売れないか一本で見限られるの目に見えてるし >>550
ほんとそうだよ
性癖モノで売れてるのは、傍から見ると内容薄くても
その性癖が好きな層の勘所をがっちり押さえてるもんだ
俺もその時々で売れてそうなジャンル10作ほど作ったが鳴かず飛ばず
もうこれでダメなら終わりと、自分の好きなジャンル作ったらヒットした dotup.o
rg2889756.gif
世界一の興行映画のアベンジャーズEG(アバターは水増し)は動画絵コンテどへただしまどマギへのいやみ導入せい 昔よくあった借金返済の為に街中うろついて金稼ぐだけのって需要あんまないかんじかな?
戦闘とかバランス難しそうだからとにかく楽して1つ完成させて売りに出してみたいんだけど 一応戦闘なしで凝ってる作品もあるしエロの差分とか頑張ればいいと思う
売れるかはともかく短編で単純で簡単なやつから作るのはあり
一回完成させるだけでも反応もらってモチベ上がったり次作はちょっとだけ凝ってみようとか
少しずつできること増やすのもいい >>553
俺は割と好き
フラグがガチガチだと稼ぎポイント探すのが大変だったり、ゆるゆるだと
金は溜まってるのに進行で返済できなくてさっさと返済できるだろってなるけど…
戦闘は、まぁ戦闘が楽しいゲームもあるんだけど作業させてプレイ時間増やすだけ
みたいなのなら無い方がいいかな…とは思ってる >>553
俺も好きだなあ、目的がシンプルなのがいいよね
でも楽するの意味がイベントや基礎枚数の少なさなら
ヨガ扱いされて売れなくなって労力が無駄になるから気をつけて……
どんだけ楽したって1週間や2週間では作れないからねえ、RPGは 戦闘は凝ってない限り無い方が良いかもね
ラクしても客の需要は満たせないから
短編売上2桁で引退する新規ちゃんにならんようにな 街テクテク借金返済ゲームもありなんだ良かった
エロステータス系は懲りたいけど戦闘とか自分が興味無い部分はやりたくなかったから助かる その手のでも普通に作れば普通に売れるぞ
新着くらい全部チェックしろ
>>556
帰れよ あっスマン ヨガ系の中の人か
俺は迷惑なるからこれ以上レスしない 全作品チェックとか苦行すぎんだろ…と思ったけど気がつくと出るペース落ちてる気がするな
年末入ると増えるのだろうか >>553
手垢付いたタイプだから需要はなんともだけど
とにかく作品一つ完成させてリリースすることで
制作ツールの癖、工数の見積り、得意不得意の再認識、サークル登録〜リリース後のアフターケア、市場の性癖の需要調査等々、学ぶべることが大きい
まずは一作リリースすることはとても需要
可能なら貴方にしか創れないニッチな部分が入っているとgood
シチュやイラストや文書や変なシステムやら ttps://elog.tokyo/novel/game_1065.html
メンタル弱いやつはやっぱり創作に向いてないな
この作者とか短文で低評価されて効きまくっててかわいそうになった >>564
コメ欄の批判に対する長文これなりすましじゃない?
作者のTwitter見ても怒ってる感じしないしコメントしてる人も投稿者とは別のアカウントだし やっぱ基本CG描いてから文章、その後差分生成だな
ノリノリで先に文章書いたが画力足りずでワンシーンボツったわ 文章が苦手だからラフ描いてからラフのイマジネーションで文章書いたら
差分がむちゃくちゃ増えそうでこんな文章だめだ!ってなったw
まぁ文章では色々やってるけど絵では反映しないって手もあるけど… 基本CGにエロ用カットイン被せて差分ぽく見せるというやり方もある
カットインはそこらで安く売ってる素材でも出来るよ >>565
アカウントを見るとわかるが同じ人っぽいね普通に・・・ >>564これ見てきたけど煽られたわけでもなく真っ当な批評なのにガチギレしててキモイわ
レビューした人を頭や精神状態がおかしいとか
誹謗中傷までしてるし
この作者ヤバイ奴過ぎる
普通ならこのサイトの管理人はこの作者を出禁にするんだけどな >>570
こう言うのがさらにこじれると、ここの荒らしみたいになるんだろうな >>564
折角前半部分は普通に返したのに何で台無しにするんだろうなぁ
日本語おかしく無いし何故そうなのかきちんと書いてあるのに「頭と日本語は大丈夫か?」なんて
ツッコミどころだらけで相手をウンザリさせる作戦だろうか 平然とヲチスレ化させてるの見るにワナビだらけだろこれもう なぜ泡沫のフリゲ作者を吊るし上げようと思ったんだろ
ギリ健って生きるの大変そうね もう4、5人が各々独り言言ったり罵り合う地獄のようなスレと化したな 役に立たつとは思えないこうじゃなきゃダメって変に凝り固まったアドバイスはよくあったな ツクールのプラグイン、スクリプト周りなら聞いてくれたら答えるからよぉ…… フリゲ作者は作品の出来はどうあれ、褒め称えられるべき
だって無料なんだもの 世の中そんなに甘くないだろ
じゃあお前ら俺のもほめろよ むしろ無料のほうが質の悪い客がよって来て叩かれやすいんだよな フリゲならほならね理論適用されるから聞かなくていいっしょ
金取ってたら建前でも貴重なご意見ありがとうございます参考にさせて頂きます。とでも言って鼻ホジ 誠実だな
全無視でいいだろスタンスだわ
一人当たりなんて特にカスみたいな儲けしか出ないんだし
…え?バグ?あっはいスンマセンスンマセン… AIツール使ってゲーム制作した成果と所感書きたいけどこのスレでいいか?
AIツールを使ったゲームの制作者スレを新しく作った方がいいかな とりあえずここでいいと思う
AIで作る人が増えてAI系の相談とか話題増えるようなら専用のスレ立てればいい じゃあ箇条書きで
DLsiteは販売不可
FANZAはOK 審査は一ヶ月待ちとかの書き込みを見るが自分は全て即日OKだった(ゲームカテゴリだから?)
AI生成のタグと作品説明にAIサービス使用の旨記入必須
他のサイトは知らない
新規サークルを作って販売
速攻で作れてAIのCG生産スピードを活かせる戦闘なしの街を徘徊するだけのNPC姦風RPGを作成
この作風は初めて作ったがCGは30分もあれば揃ってゲーム自体も半日もあれば完成した(コピペの嵐)
一月(NAIが出てからの二週間)で売上16、7万ぐらい
労力を考えると上々か
既に手抜きを見抜かれて売上激減、次作からは工夫が必要?
FANZA同人の市場規模的に制作時間をかけたゲームを販売した時の伸びは未知数
DLなら規模は10倍から20倍はあると思ってるのでもし解禁されたらやばそう それっぽいサークル見てきたわ
これDLsiteもっていければ☆4はあんのかな
やっぱ版権キャラ元に出力しないとクオリティの維持キツい?やるならオリキャラでやりたいんだが AIってことで低評価レビュー付いてるけどこれって最初明記しなくてもよかったんだっけ?それとも明記した上でこのレビューついたのか?
それにしても半日でテキストとゲーム部分終わるって凄いな そんだけでそれなりに稼げるならAIが浸透されるまでクソゲー乱造されそうだな
逆に真面目に作ってもそういう奴らのせいで売れなそう 情報乙
FANZAさんはゆるゆるなんだな
不可は何でだろう…と思ったが乱発されたら審査しきれないからかな >>596
AIを少しでも使った作品はAIタグ付けないといけないのはDLsite,FANZA共通のルール
一部とか、背景でもダメ
どっちのサービスも絵を描く人のお仕事のマージン取って儲けてるから、既存のイラストレーターを守るためにAIと住み分けが必須になってる AIどうこうよりゲームが半日で完成するノウハウ聞きたいわ
マップやイベント作るだけでも糞時間かかってしまう 正直制作者としてそれをゲームと呼びたくないけど
ユーザーに売れてるんだからゲームなんだろう >>593
使えない奴のが多いだろ
ってかお前も使えないだろ そうじゃなくてAIはゲーム開発に(今は、俺は)使えない!って言ってた人のこと
見事にサービスの胴元が排斥し始めたので見立てとしてはその人の方が正しいかと
もちろん小銭稼ぎには使えるかもしれんが、裏を返すと小銭稼ぎにしか使えない
AIタグ必須だしAIの絵使ってるゲームってだけで色眼鏡掛けられる AIトレスで塗りも自分でやってもバレる?
もちろん顔も変える >>594
感想ありがとう
とても参考になる
俺からも気になったことがあるので意見をば
即日OKだったのはゲームだからとかじゃなくて
君が出した10月14日とかその辺の日付の頃はまだ締め付けが緩かったからだと思うよ
某もその辺でCG申請したら即日ではなかったけど割とすぐ出せたからね
あとDLは別に販売不可ではない(最近出たAICG集作品もある)
それから某もFanzaに問い合わせたが
Fanza「ゲーム、音声作品など作品形式に関わらず AI要素が強いと判断したものは販売スケジュールを調整する」とのことだった
どちらかというとDLよりもFanzaのほうが締め付け厳しく感じましたな >>605
やっぱバレないか
AIトレスやってみようかな >>607
AIに描かせたサイズだと小さいからそこは臨機応変に変えるように
手を隠す構図ばかりにならんように気をつければバレることはまずない これはAIの存在をヨガチカさんにも教えてあげた方がええな トレスするなら別にAIじゃなくて複数資料用意すればいいだけだよなー
楽ってのと絶対バレないってのがメリットになるのか
でも漫画からまんまトレスしたのがバレてもお咎め全くなしの緩い世界だからなここ… AIはトレスでもコラじゃない定期
フォトショなどの筆ツールに近い AI作品ってAIイラストという点より短時間で作ったことで
イラスト以外のゲーム部分が微妙で低評価になる原因になる気がする
絵だけはいいけど中身が微妙…って言われる作品とあんま変わらん気が
本格的に時間かけてゲーム部分やテキストがいいサークルが使い始めるとまた違いそう
AI使う理由に短期間で量産できるってのがあるから両立はしにくそうだけど >>615
そもそもまだ件のAIは出始めたばかりだからね
まともに制作する時間などありゃせんよ
1年ぐらいしたらわからんけど 鍵屋でsteam版のmzmv、vxvxaceを買い集めた
全部で5000円もかからんかった記憶 へぇAI産の画像って無加工だとメモ帳にドラッグドロップするだけで判別できるしプロンプトや設定まで出てくんのか
どんだけ出来よくても一回お絵描きソフト立ち上げなきゃだめだな >>615
もはや評価とかどうでもいいだろ。
画像を差し替えただけの同じゲームを作りまくって紹介ページだけ新規に作って初動で荒稼ぎすればいいだけ。 その稼ぎ方で稼ぎたい人はあんまり居ないんじゃないかな
ここにいるのはあくまで作りたいゲームがあって作ってる人たちじゃないの ここにいる人だけじゃなくて一般的な懸念点じゃないかな
まぁAIに限らずゲーム系は審査厳しくして一定の質がない物はふるい落としていいと思うわ 簡単に言うけどできねぇもんすよ
今までだって絵師に10枚程度描かせて新規サークル何個も使って流用とかね
一瞬稼げてnoteでイキる奴も見たがやはり消えていく
自分のスキルもサークル認知度も何も成長しないし売上は緩やかに右下に行くし
そもそもクソゲー制作なんてやりたい事ですらないから履歴書に書けない労働してるだけ 一サークルで知名度上げつつ活動していくなら短期間で出しすぎても
買う側も無限に金あるわけじゃないから追い付かなくなるからなぁ
そのサークルだけ追う熱心すぎるファン以外だと他所の作品も買うから
お金に余裕ないからまた今度→そのまま忘れられるとか積みゲー増えるから
発売してすぐ買う必要ないなって判断されたりついたファンにできるだけ
毎回発売直後に買ってもらえて初動良くできる程度のペースの匙加減も必要だよね AIを使い複数名義で粗製乱造を行えばいいという訳ですね
勉強になるなぁ AIで描いた絵を3Dモデルみたいに下絵にして自分なりに描き直すといい感じで使えそう 所詮エロ屋なのにどこもインディー作家様ヅラしたがり始めたよな >>624
それで制作力高めてから本腰入れてメインサークルでやるのがいいな
未熟なものしか作れないうちに知名度上げても後の新作の足を引っ張るだけだし
やっぱ自信作をサークルの第一作目に持ってきた方が印象良かろう ワナビーおじさんはゴチャゴチャ言ってないで早く作れよ
半日で出来るらしいぞ 自分は本業の片手間に作ってるから時間かかるな
あと2年はかかるわ ツクールMVで制作してる人に聞きたいんだけどBGMの音量っていじってる?
なんかSEとかBGSに比べてやたら音がでかい気がするんだけど そうか、当たり前に思ってたけどツクールのノウハウも画像編集技術もこれまでの積み重ねか
ワナビーおじさんには酷な話だったごめんな >>633
やっぱり音量大きいよね?
買ったやつもイヤホンだとやたら音量でかいのあるしデフォルトはスピーカーを想定した音量になってるのかな >>634
スピーカーでもでかい気はする・・・
始めたらすぐ20〜40%に下げてるけど、デフォでそこをいじってあると
こやつ出来るな!って気分になる Window_Options.prototype.volumeoffset = function() {
return 5}
このプラグインを入れるだけでボリュームの調節範囲が5になります
便利だねぇ〜 やっぱプラットフォームって大事だね
DLsiteで3300本売れてるやつが
Fanzaだと14本しか売れてなかった >>638
客層もろ被りな上にファンザはモザイクに難有りって広まってるし
DL先に出すところも多いんじゃないかな
あとファンザは獣姦アウトだったかと fanzaはRPG売れないけど紙芝居ADV売れたりするんだよな
ゲームじゃなくてエロ漫画っぽいの求めてる客層だわ 今年の売れ線を見てるとRPGはもう下火だな
売れてるのはほとんどACTかSLG 作者じゃないお客さまだけどさぁ
テキストのレベル低いの多すぎんよ
明らかに退化しとんぞお前ら…って近所の猫が言ってた 年取るとな、RPGやるの面倒くさいねん
Lv上げとか素材集めとか謎解きとか実にかったるい
そこにドM向きなので戦闘をこう難易度&クソ複雑にしました!みたいな作者のオナニーが混じると更にキツい
ACTとかSLGだと似たような手間でも遊んでる感あるんで相当酷くなければ持つんだが 全体の代表者ヅラして意見通そうとするのはアホに見えるからやめとけ
俺が面白いゲーム出してやるから指くわえて待っとけボケが 単純明快なアクションゲームをやりたいんすよ
RPGはエロシーンに辿り着くまでが長すぎる RPGは飽きられてるだろうな
ただでさえ過剰供給気味なんだし
一部の大作を除いて壊滅的になるかもしれんな ピクシブがAI隔離に対応したらしいね
DLsiteもはやくしてくれねーかなーーー pixivはAIで崩壊直前まで行ったらしいからなあ
AI作で溢れまくり、暇人が手書きのにAIタグ付けていくと言うカオス >>648
巣穴シリーズのお陰で別の意味でもおなか一杯や でお前らはAIをゲーム制作に使えてる?
俺は半トレス半模写程度に収まりそうだわ
表情や脱衣にぶっかけ前後程度ならAI弄るだけで作れるけど、大きくポーズ変えたり交わらせると結局手直しが必要になる
学習機能も今ひとつ決まらないし、余計なもん混じったりもする
…という訳で補助と割り切って使うのが楽って結論になっちゃった 飽きてるなら外人に媚売った方が良いかな
中文英文書いてる所は結構支援もらえてんのかね >>644
作者でもある身だが、プレイヤーとして俺はアクション嫌い
RPGならなんとかクリアできるけどアクションはどうにもならない
絶対アクションの方が100倍めんどくさい
リアルタイムで敵やらオブジェクトやらが動くから一瞬も気が抜けない
異常なストレス
そもそもキーボードでやってるから操作キーを覚えるだけで苦労する
最近売られた魔女のアクションも序盤で諦め積んだ
その点、RPGならターン式だからまったりと遊べる
とにかくアクションの方が絶対に難しくめんどくさいので(プレイヤー視点)、絶対に作らない(作者視点) パッド買ったら左親指が痛くて皮膚がカチカチになるし
アケコン買ったら中指と薬指の間を擦り剥くぞ だったらゲームやめろ
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ 思考力衰えおじさんと反射神経衰えおじさんの熱い戦いだ >>657
ゲームパッドを使ってもアクションはきつい こいつらゲームあんま好きじゃないけど金のためにゲーム作ってんだろうな〜みたいなオーラはユーザーにバレるよ 普通のゲームとは違って片手塞がってんだからさ
アクションゲームって時点でハンデあるのよね
むしろソシャゲと相性いいでしょ
なんかそっち方面に手を出してたサークルがあったような ゲームが作りたい人のゲームって細かいこだわりがあるよね
ここを押し出したい!って部分が手抜きしてない
逆に適当に作ってるやつは通しプレイのバグすら把握してない 慈善事業じゃねーからいいんだよ金目当てでも
進行不可レベルのバグは駄目だけど
奴隷が欲しいなら異世界転生するか同人エロゲをお買い求め下さいね 開始2分で見つかるバグとかどうみても試しプレイすらしてないような不具合とか、いらつかせる気しかないフラッシュ連打でなきゃマシと思えるように バグじゃなくてもストーリーでキャラが勝手に動いてて操作不能の時間長いと先に進むやる気なくなってくる
ちんこ丸出しでプレイしてるプレイヤーも考えて作らないとだめだぞ 適当に作ってるやつはなんかもうプレイしててすぐ分かるよな
あ、これ手抜きだなって ツクールmvならマウスだけでプレイできる
左手で息子を握りながらのプレイが可能なのだ
アクションは両手を使うし、一瞬でも目を離せばゲームオーバー
俺はツクールmvと生き、共に死ぬ お客様からの有り難いご意見が続いているな
お前ら心して聞けよ >>663
金の為とかいいじゃん。そういうとこの方がユーザーの要望聞くし流行りにも乗ったり評価も気にしてきちんと作ると思う。
俺らは作りたい物作ってるだよ!ってバグ報告は聞くけど要望は迷惑なので止めて下さい、みたいのよりよっぽどいい
>>665
そういう人でもパッド設定はデフォのままだったり固定で弄れない設定だったりする。
手抜きとは言わないが片手落ち感がある クレーマーじゃねえか…orz
おまいら人の作品ばかりしてないで完成急ごうぜ 魔女夜買ってプレイしてみたがはUIがクソすぎる
反面教師にしよう FANZAの売り場も見るようになったけどAI製で出てる奴は売上一桁ばっかりで悲惨だな
AI製じゃない大手の作品でも売上100本とかだしやっぱり人がいないFANZAでしか販売出来ないのは厳しそう
ここに誰かAI製で今ゲーム作り込んでるぞって人いるの? 一生懸命作ってももうAI製のクソゲーが何本かでたあとなんで
たぶん売れない 審査の手間考えたらfanzaも赤字になってそうだな 審査コストってどのくらいなんだろう?
最近は雑になってる?
昔は高校生とか書いてたらヤバかったんだが最近だとなんの問題もなく書かれてる
タイトルの規制が厳しいのはわかるんだがな プレイする時は本番パコパコヤリまくるよりセクハラ系の方が興奮するのにいざ作ると本番ばっかになってしまった
今更セクハライベント増やしてもごちゃごちゃしそうでどうしよう… でも似たようなシチュばっかいたずらに増やすのよりかは、多少手間かかっても全く違うシチュ作るのにリソース削いだ方がいいよ セクハラみたいに抜けはしないけどあると興奮するってシーンは大事だよな
商業エロゲとかでもわざと抜けないようなエロシーン入れてたりするらしいしその後の気合入れて作ったシーンがより良く見えるんだろうな 全本番前にセクハラつけたらええやん
セクハラ→本番の流れをプレイヤーに刻めばインランド上げようとなるし
セクハラフリー酒場でも作ってイベント集約させるのも楽しいかも ふと思ったが予告作品が前作の登録数以下だったらモチベ保てなそう
完成してから予告出す方がクオリティに差もなくて良いんだろうな プレイしてる側だとこのキャラやこの性癖いらねーってなるけど
作る側だとそういうのが便利なんだよな
テンプレキャラも存在の意味がわかるようになった ファンに嫌われるキャラは作者のお気に入りだったりする エロさえ良けりゃ女主人公かヒロインサブ女キャラ控えめにすりゃどうとでもなりそう
ムカつく生意気な女とかそれこそヘイト溜めても凌辱でストレス発散できる
まあ複数いた方がどれか一人でも刺されば買ってくれる人もいるだろうけど 皆Hシーン作る時どんな感じに作ってる?
1枚絵描く→大まかな流れを考える⇒それをもとに差分作る→テキストをちゃんと書く→差分の修正
って感じなんだけど効率悪い気がして 話の流れを箇条書き→1枚絵→差分→テキスト肉付け
じゃないのかなぁ
絵を描いてから内容決めてたら、話作りじゃなくてパズルだよ 俺も1シーン作るのに時間かかる方で同じように悩んだことあった
でも手間や時間を掛けることでしか納得いかない個人の性格的な部分もあるし
なりより1つでもシーンが進捗すれば確実にゲームも完成に向かっているって事に気付いてからはあまり気にならなくなったな
効率化とは違うかも知れんけど精神的な焦りは軽くなる とりあえず雑でもいいからイベント一度作っちゃって、そこから実際流してみて修正決めるな
この目で見た方がイメージ湧きやすいし、なにより通し終わってるイベントを弄る方が精神的に楽 いぬすくって大手サークルがAI製CGでゲーム作ってるからこれが爆売れしたら流れ変わるかな ってか現状AIでゲーム作っても売り場がろくにないけどどうすんだろ
支援者限定配布?まさか無料配布とか いぬすくレベルがやってちょいちょい否定的なコメント見るようじゃ中堅以下がやったらサンドバッグになりかねんな…と判断するわ
書いてないけどNAIモデル製かな?
仮にそうなら違法アップサイト使って学習させた絵を使いますってことだからな
ゲームに金出す側も「ん…?」ってなりそうだ
誰かが行動したのを見ると冷静に考えられるね
感謝 ってああスマン
どのサイトでってことか
それは書いてないね
ID変わってるけど何度も連投失礼 AIは叩かれたほうがいいだろ
俺みたいな底辺では太刀打ちできない 現状だと自分で絵描けて人気ある人が使うのはデバフな気がするが…
無難そうなのは自分の絵を読み込んで学習させましたとか?
それでも完全コピーじゃない限り他とミックスされそうだけど 散々言われてるけど使い方次第だからな
自分の絵を学習させまくって簡単なイベントCG作るとかなら別にいいと思うし
エロシーンまで全部AIベースのCGだとなんか嫌だけど 自分の絵柄を学習させてもそれはあくまで追加学習だからな
NovelAIモデルを使った時点でdanbooruという有料コンテンツ絵を物故抜きしたサイトを認めます宣言なのは同じ
逆に言うなら他のモデルを使っている場合は特に問題無いと思う
(どうせ無断転載絵も使用しているだろうが公言はしていない)
>>700
底辺こそ失う物なくて追い風なのではw こんだけ賛否両論の中、今AIのゲーム作りを公言するとか注目されたいんだろうな >>706
ごちゃごちゃ言うよりまあ何か作ってみよう
だってさ
人を妬んでばかりいないで自分も何か行動起こしなよ
何億も稼いでること?ゲーム作りの才能?チャレンジ精神?
何か行動起こさないと羨むもの何も手に入らないぞ ちょっとよく分からんよな
詰めが甘いけど高クオリティな絵が手元にたくさん揃えられるってだけだから、どんな物が出来るかはすぐ分かると思うんだが…
AI絵を使って作るとどんな反応が返ってくるかって意味なのかな 実際AI製でどんぐらい売れるのか社会実験みたいなもんだろな AIっても絵が描けない人が他の絵師の作品をパクって作るみたいなのが批判されてるだけで
絵を描ける人が自分の作風を覚えさせて、作業効率アップってのならありだとは思うけどな 体験版やったけどAIちゃんを育てて沢山のCGから好みを抽出してCGを描かせ、それを販売してそれをリソースにしてまた育ててCGを描かせて…という内容だった
(今のAI情勢を皮肉ってる?)
一応AIの生産性の優位性を活かした内容かも?
一ヶ月二ヶ月を目安に制作してるらしい
短い時間で何十枚もCGを用意出来たらしいから、それを上手くゲームに落とし込める能力があるなら生産性は段違いに上がるよな
変な話絵師に依頼して三ヶ月待ちとかならその間にAIで短編一つ作れたりとか
ゲームのアイデアがどんどん湧いてくる人なら革新的なことだよな 自分の絵や作風を覚えさせても他者の絵を勝手に使ってるのは同じよん
ご飯(AI絵)にカレー(自分の絵)かけてカレーライス(自分の絵っぽいAI絵)作ってるようなもん >>710
俺もそう思うわ
絵は上手いけど遅筆な人が上手く使って量産出来る様になってくれると嬉しい
特に同じキャラで何十枚も描く必要のあるエロ同人ゲームとは相性いいように思う >>710
基礎データがパクリだから
そこに自分の画風足してもダメだろ >>709
そうだとしても売れ行きは過去作の影響がデカいしあんまり有益な実験ではないな。やるならコッソリやらんと。
まあビッグウェーブに乗りたかったんだろうな、と >>711
革新的だけど
絵が描けないから外注する人も居るので、そう言う人はちょっと微妙なんかな
(自分がそう、差分多くて外注1CG1ヶ月掛かる)
サンプルに使う絵を許可してる人のだけに絞れれば良いんだけどねえ
AI開発した人が「絵師は道具だから著作権なんて関係ねえ、音楽はすぐに訴えてくるからその辺は気を使って開発した」
みたいなこと言って炎上してたからな >>713
逆で相性良くないのよ
細かい同一性を保つってのが弱点だからね
ゲームがAIが絵を描くって内容なのもそこら辺の弱点あるからだと思う
実際まばたき程度ですら加工が必要だなってcienでも言ってるしね >>712
>>714
まだ使ったことないけど、他者のサンプルを必ず入れないとダメなんかね?
なんか話だけ見てると本人の絵柄だけ覚えさせることもできるみたいだけど
AIの種類によってなのかな? >>716
開発者も資金出してる奴も見事なクズで笑うよな
絵よりも声の方が徹底的に蹂躙されそうだけど >>718
他者のサンプルは絶対に必要なのよ
モデリングっていう沢山の絵から要素を学習させたデータね
本人の絵柄を覚えさせるってのはそのモデリングからの出力に味付けするようなもの
だから他者のサンプルは確実に使ってしまうということ AIってだけで買わない層もいるだろうし
儲けにはならないだろうな >>716
>サンプルに使う絵を許可してる人のだけに絞れれば良いんだけどねえ
これに尽きるな
そしてAI絵を使って利益を出していくということが受け入れられるようになるのはそれからだろう
adobeがそれを作ってるということなので期待 みんな権利関係の話してるけどいぬすくはもうそこ飛び越えて制作に取り組んでるぞ
自分は支持するけどこれは反発凄そうだな
ゲーム完成させてその出来で黙らせられるのかどうか
これダメなら二次創作なんて多分全部だめっす。
要はお気持ちの問題なんだと思います、気持ちで技術は止まらないので私がやらなくとも必ず誰かがやるでしょう。 もう稼ぐ必要ないほど儲けてるから出来るんでしょ
現状のAIって要は「合法割れ絵」だから製作陣はみんな様子見してる訳で
ゲームの世界においてユーザー様は割れという選択肢もあるのに金出して下さってることを忘れちゃあかんと思うね 二次創作のくだりは正直丸々意味不明だな
気持ちのくだりは違法でない以上その通りだとしか言えない
けど俺らはその気持ちとやらで飯食わせてもらってんだよなぁ いぬすくは自分の絵を学習させて近づけてるなら著作権的には問題ないんじゃないの
描けるけど楽するってだけなら文句言えんわ 著作権的な話をするなら自分の絵を使っても使わなくても一切問題は無いぞ
他人の創作物をどう扱うかという正にお気持ちだけの話だな どこ誰の絵柄が入ってるのか分からんから、素材としては使いにくいけど
ゲームで使う場合、使った素材の表記はどう書けばいいんだ? 表記する必要なんて無いでしょ
お絵描きにクリスタ使ったからってクレジットにわざわざ書かないようなもん タグとして「AI」付けるのが必須な時点で
わざわざ書く必要なくね ただのCGツールだしな。
出来上がった絵がよほど既存の物とそっくりでない限り問題も無い Twitterの話なんだがイーロンに直訴するとシャドウバン解除してもらえるらしいぞ
クソウヨTwitterJapan社員は永遠に戻って来ないでね! AIが集団訴訟されたからな
学習データの著作権についての争いになってるんで
どうなるかでいろんなAIに影響が出る >>735
調べたら本当だ
これはコードの話だけど参考にしたコードの著作権、ライセンス条項を無視して匿名に置き換え無断で搾取してるのはさまざまな規則や法律に違反しているとの訴え…
まんまnovelAI等CG生成にも当てはまるから判決次第で影響出るかもなぁ ぶっちゃけ時間の問題だよ
基礎が出来てしまった以上、今のAI絵の問題点なんて2年もあれば解消出来る
認めなくない気持ちはわかるが確実に同人市場に食い込んでくるだろう 問題点が無くなって同人市場に入ってきても
絵の魅力が人間絵に追いつくのはまだ当分先とは思うしまだまだ安泰でしょ >>739
こういうAIを認めたくないという仮想の人間を作り出して荒らそうとする奴ってマジでどこにでも沸くな 実は同一人物じゃねぇの
あちこちで論破されて追い出されて居場所がないんだよ ラフだけ描いてimg2imgでモンスター画像何とかできねぇかなぁって試行錯誤してるんだけど難しいわ。
どうプロンプトうてば理想の形になるのかさっぱりわからん 他人の努力を何かしらの簡便なもので駆逐するのは快感があるからな
まあ横から口出してるだけの奴は大して凄い奴でもない
ただのモブ野郎 モデリングさえクリーンになればウハウハだなと思っていたがソースコードで訴訟来ちゃったのか
なるほど確かに影響大きそう
>>743
プロンプトはちょっと技術や経験的なとこあるよな
マーメイドみたいなモンスター娘ならなんUwikiに少し載ってるぞ
ガチのモンスター?さぁ…
同じくラフとi2iで色々試して難航してるが既に1枚描き上がる時間費やしちゃったわ
大して役に立たないのに絵描きの仕事だけは奪うという最悪の着地点あり得るなこの新技術 >>743
呪文は公開してる人の参考にするしかないな
なんか良いものあったけど名前忘れたわ なーんか毎年出るNoCodeと同じだな。最大公約数的な需要は満たすが痒いところに手が届かん
ツクールとかMMDだとか、最近だとWixとか?まで行くのは難しいだろうな >>739
時間の問題もなにも法的に問題ありってなった時
FANZAやDLサイトがそんなもの扱うと思えんけど 祝!Twitterジャパン閉鎖!
エロ絵の検閲以外マジで何もしてなかったクソ害悪がやーーーーっと消えるわ
ありがとうイーロン
課金すれば宣伝としても機能しそうだな 今はTwitterJapanが逆にシャドウバンされてるらしいな
マジでざまぁ見ろだわ
知ってるか?あいつらシャドウバンなんてしたことないとかほざいてたんだぜ… イキリTwitterjap◯n社員のエロトラップダンジョン? >>739
ぶっちゃけあまり意味がないと思うぞ
ラッセンの絵画みたいなもんだから
ただ上手いだけの絵に意味はない >>753
それを選ぶのはユーザーかな
ただ上手いだけのイラストでも売れたら正義 棋士が駆逐されないのはどうしてや
ツイッター社員解雇で喜ぶわーくにで夢見すぎ あれは金持ちが内輪でやってるから平和なだけで本当は藤井くん昼飯案件みたいにぶっ叩きたい奴で溢れてるから…
絶対に許すな 他の喩え方をすると
今のAV女優の量産型が好まれてない現状と同じ話だ >>756
馬も消えてない
車の登場で消えると思われてたのに競馬となって残っている がんばれー!
でもよく考えると絵のコストが0になっただけだよなー
>>760
移動のメイン手段から追いやられた技術革新の犠牲者筆頭じゃないですかーやだー AI云々よりもな、ソシャゲとかのクオリティの高さが年々上がってるおかげで、同人ゲーに求められらクオリティのハードルも高くなっている方を心配した方がいい
前作と同じようなゲーム作ってても、ユーザーに見抜かれるし飽きられる ソシャゲがなにか関係あるの?
それと同じような内容で売上下がる例ってあるの?
出す度にサークルのファンが増えて売り上げは上がっていくだろ >>764
そりゃあるに決まってるだろう
これは映画などの世界にも起きてる話だ
平均的なクオリティが上がっていくと消費者の舌が肥えていく 最近ツクールがアイコンから立ち上がらない率クッソ高いんだけどこれ何だ
スチーム起動すればいける 外的要因より競合増えた方がでかいわ
なに作ってるかしらんけど、女主の竿探索RPGはありふれてるから
余程光る部分無きゃ見限られるよ ツクールはタッチディスプレイのドライバ切らないとまともに動かせもしないからウンチ っぱ結局はエロ描写の出来よ
これだけはCSゲームにも一般ソシャゲにも踏み込めないラインだからな エロ要素をどう際立たせるかのゲーム性だからな
もちろんゲーム部分だけで面白くてもいいけどさ、やっぱ組み合わせてこそだよ >>764
何作ってもファンがついてくるから、と妥協してゲーム作ってたら東方みたいになるぞ >>772
手抜いたら売上悪くなるのは当たり前だろ
話をちゃんと理解してくれよ このスレでもよく言われるが、売り逃げ情報はゲロ吐くぐらい嫌い
エロにこだわるならまず誠実さが必要だと俺は思う
オナニーサポートは奉仕、奉仕とは誠意と手腕と献身 簡単にクリアされたらムカつくじゃないですか
って心構えじゃダメなんよな >エロにこだわるならまず誠実さが必要だと俺は思う
>オナニーサポートは奉仕、奉仕とは誠意と手腕と献身
この業界が技術的には進歩なくても通用するのってこれが理由だよな
手作り()とか真心()とかよく色んな物がバカにされてるけどチンポさんはそこんとこに割と敏感だから… 商業エロゲは昔ながらの紙芝居が未だに主流でろくに進化ないからな
最近はエロシーンにだけLive2D採り入れるゲームもあるが 進化しないのは需要があるからだね
最近伸びてきてるらしいけど、DL販売に移行するの遅すぎたわ 減衰傾向にはあるよねー
おれもこの先、生
きのこれるように努力せねば 支援してもらっているアカウントで他の人のクラファンとかにお金出したら
自分の支援者からよく思われないよな
みんなアカウント分けてるのか? mvの標準サイズで作ろうとしたら立ち絵2体出しただけで画面いっぱいになるの草 >>783
そこは工夫してその2体が連携技出すようなゲーム性で誤魔化したらええんやな 技術の模倣はすでにコンピューターによって
今の人間絵師も多用してることだぞ 通しプレイで無駄がわかるね
大陸横断おつかい、超難解謎とき、時間制限付きパズル…
すべて削除したわ そもそもRPGツクールでそんなもんやるとやってる方はやらされ感が強くてたまらねえよ
エロゲーやりたいのになんでそんなチープなドラクエごっこさせられにゃならんのかってなる 同人エロのゲームがやりたいのであって同人ゲームがやりたいわけじゃないんよ 処女プレイ用の稼ぎクエストなんかがクソ手間になりがちだな。エロゲなんだから一番きちい縛りでいいのに >>787
それは英断だね
引き算できる人は大成するよ、きっと それはそれで塩梅が難しい
極めていけば自動探索自動戦闘雑魚敵スキップとかいうRPG(ただのADV)やらされる訳だし
まぁメモ取らせる必要あるギミックはカス >>787
時間制限付きパズルは有っても良いと思うけどなあ >>791
ありがd
>>794
気に障ったらすまぬ。時間制限付きパズルがゲームテンポを悪くしとったんや
削除しまくったらプレイ時間12時間→5時間になったw
やっぱフリーゲームの感覚で作ったらダメですな。
あとはエロシーンのつなぎをなんとかしなくては・・・orz 時間制限に限らないけど簡単すぎるとバカにされてる感があるし
難しすぎるとそこで詰まってイライラする。
程よく成し遂げた達成感があるユーザーに気持ちいいバランスみたいなのは
あると思うけどその匙加減は一人作成だと難しそうだなぁと思う そもそもエロ関係無くRPGにおいて謎解きとパズルって要らなくね?(そういうゲームは除く)
楽しいか? エロ同人だとかなり易化した方がいいね
あくまでエロゲーなんだから
ただ、頑張った上で負けたい勢とかいう面倒な人たちもいるからゲームのジャンルによっては本当に難しい >>797
バイオ4でトランクの整理するのが好きな人とかゲームでのハッキングで
水道管ゲームするのが好きな人とか居るから完全に否定できないけど
難度と程度みたいなのはあるとは思う 俺も謎解きは嫌いだけど、入れる気持ちはゲーム作ってたらわからん?
エロゲはかくあるべきみてえな客の持論は基本スルーだわ
自分の感覚に頼った方が売れるもの 入れる気持ち(プレー時間水増しさせたい)な
よく分かるよ 時間切れでエロい目に合うならいる
ただひたすらやり直しになるならいらない 結局エロに結びつくかどうかかよ
男の人っていつもそうですね…! 水増しで作るの面倒なパズル入れるやつなんかおらんだろ
時間稼ぎならもっと簡単に別の事でできるんだから
作ったことあるならわかると思うが 水増しで作るの面倒なパズル入れるやつなんかおらんだろ
時間稼ぎならもっと簡単に別の事でできるんだから
作ったことあるならわかると思うが ぶっちゃけドラクエの良さはパズルがあることだけだと思ってる
戦闘はつまらないしストーリーもしょぼい
でも他のゲームのパズルは最悪なので入れてほしくない ぶっちゃけモンハンの良さは素材集めがあることだけだと思ってる
戦闘も面白い。でもストーリーは無いに等しい
でも他のゲームの素材集めはストレスMAXなので入れてほしくない ぶっちゃけ女神転生の良さは悪魔を仲間にするだけでなく悪魔合体することだと思ってる。ストーリーも良いし戦闘もいい
でもドラクエのモンスター集めはつまらん
他のゲームでは仲魔システムが面白いものもあれば面白くないものもある ドラクエの謎解きと言えばファミコン時代は岩押すパズル
プレステ時代はダンジョンギミックが思いつく
普通に達成感に対する水増しかさ増し要素だけどドラクエだとなんか許せるよな
ただし石板集めてめーはダメだ 余計なもの全部排除してエロ特化の方が制作にかかる時間も短いし売上的にも効率いいんじゃないかと思う今日この頃
まぁ突き詰めるとNPC姦になっちゃうんだけどこの形態でも売れてる作品はあるし… ドラクエの倉庫番とか乾きの壺くらいだろ?
1分程度で解けるもので時間稼ぎや水増しとか言われてもな 時間稼ぎ目的なのか3歩くらい歩くと雑魚戦があるゲームとかあったな… 面白くないものを排除するのも面白くするのも腕の見せ所じゃ
ラオシャンロン戦なんてただの作業なのに英雄の証かけときゃ盛り上がるしな エクスカリバー(最強)を2週目の初期装備として解放したよ
2週目も遊んでもらえるといいな・・・ 謎解きクソ長いのにそれに関連するエロ一切なしで長引くと
エロシーンまで到達するのに時間かかるとかエロに関連せずエロ見るのに
邪魔になってる要素だときつい
戦闘も戦闘エロあるならいいけど戦闘エロないのに時間かけてレベリングしないといけないとか 邪魔かもしれないものは飛ばすか自力でやるかプレイヤーが選べれるようにするとかじゃダメなん? 女主人公だとして
パズルクリアしたらエロシーンなのか
失敗したらエロシーンなのか クリアでソフトエロ
ミスでバステ満載ハードエロとか
クリアでおねしょた、ミスで汚っさんとかでどや プレイヤーはムラムラしてて思考力落ちてるから、それ考慮しないといけないってよく言われてる奴だからな
メインストーリー上のダンジョンだとクリアしないと先に進めないから解けやすくして、ぽつねんと置いてあるサブダンジョン的なとこに、絶対解く必要はないけど解けたら良いアイテム貰えますよくらいのスタンスでやればいいと思うんだよ
そこはやりたい人が挑戦してねってスタンスの方がマシじゃね? 抜いた後も思考力低い奴が、全部の要素見れねぇ!
最高難易度で僕ちゃんが簡単にクリアできないからクソゲー!
とは言われる。相手する必要ないけど まあ高難易度をはき違えてる奴もいるしクリアできないからクソゲーという言い分も分かる イージーやチート提示しても拒むきらいがあるね
7人に1人はIQ85以下で
そこに合わせると100前後の客が離れるからどうしてやる事もできん だから面倒な要素はクリア後に詰め込む
作者の意図する難易度は客にとってハードモードなんだってさ
本編はベイビィでもクリアできるようにしておいてクリア後にひたすらオナニーするよ とはいってもさ制作も終盤に差し掛かるとそんな事よりさっさとリリースしてスッキリしたいじゃん
売り上げアップにつながるわけでもないしな〜
でも最近はめっちゃ時間かけて制作してるサークル多いけど他人事ながら完成させられるのか不安になる 毎回金ないから早く作って売りに出したい気持ちと自分の性欲にあったものを丁寧に作りたい気持ちがせめぎ合う >>829
そのための私怨と言うところだが万円とかわけわからんやつあるしなぁ 俺は有料プラン無理だわ
有料の人向けに提供できるコンテンツがない
人を惹き止めるのに毎週更新するのが手一杯なのに、更に追加のコンテンツなんて用意してる暇ないわ 俺の知り合いに、支援特典の動作確認版を毎月アップデートするだけで誤魔化してるやついるよ 俺も月1のイラストすらプレッシャーになりそうで有料はやってないな うちはむしろ更新サボらないように有料作ってるわ
最初は加入者0人が怖かったけど、そこそこ支援していただいて有難い その月額プランで貰った金を、女性イラストレーターの干し芋からプレゼント貢いでる糞野郎がいたなぁ ひたすらキモいだけで別にあり得る話じゃないか?
額面通りに作業の支援なんて受け取ってる奴もいないでしょ 未だに投げ銭する人間の気持ち分かんねぇ貧乏人だけど
公園のハトに餌やる感覚なんかな >>838
底辺職じゃなけりゃ普通のサラリーマンは金有り余ってるからな
まさにそんな感じじゃないかね
Vtuberへの投げ銭とかソシャゲの廃課金とかもそうだなボーナス全部突っ込んだり 相手に認知してもらったりの好感度稼ぎだよね
相手が有名人だとその辺のファンより金出さないと認知すらされないし
ただ声かけても距離梨として鬱陶しいと思われるだけだけど金出してくれるなら
多少うざったくてもお友達並の対応する人もいるし欲しいものリストとか作ってる人なら尚更 まあ尊敬というか崇めるレベルのクリエイターたと投げ銭したいという気持ちもわかる
俺R-TYPEってシューティングゲームのクラウドファンディングに数十万ぶっこんだし 投げ銭してもらいたいけど
更新ちゃんとしないといけない義務感が出るのがな 一年に一本ゲーム出すとか見返り提示して、きちんとその通りにしてれば細々更新しなくていいと思う。 うーん、まだ実績がないしなー
今は地道にプログラミングしてて今後50万外注して絵を描いてもらう予定だけど
一度でっかく売れないとなんか勇気が出ない
処女作は希少価値で大爆死したから次は売れるので勝負する 日本人の性癖はNTRだからね
みんなも脳を破壊しようね でも時間かけて勝負に出るなら自分の得意ジャンルだよね
モチベーションも続くだろうし pixivが児童虐待、近親相姦、獣姦、レイプ、四肢切断はダメっていい出したから
ここで近親ロリ獣姦レイプ四肢切断ゲームを出せば大人気って寸法よ… 俺もニッチ性癖ゲーばっか作って爆死続きだったが
やりたくもない万人向け作ったらそこそこ売れたわ
次回作をやりたくない万人向けで行くか本当に作りたいニッチを作るか迷うわ ファンボすげー舵の切り方するんだな
>>851
言われてみると女主人公って時点で確かに… 万人受けするように作って自分の性癖も少し混ぜておけばいい
警告が必要な性癖だったら見るか見ないか選べるようにしてな
今売れてるドッペルゲンガーも過激な表現の表示選べて暗殺者ルートしかまだやってないけど
バットエンドでヒロインを的にしてダーツしたり椅子に座らせて足焼いたりまんまんに足突っ込んで子宮脱させたりと引くくらいのリョナでちんちん萎びたから特殊性癖ならほどほどにしたほうがいいと思うよ >>852
リョナグロの中でなぜピンポイントで四肢切断を禁止したんだろ
胴体切断は有りなのかよ そりゃお前クレカ会社の規約コピペしただけだからだよ >>854
万人受けよさそうに見せて
ニッチな性癖ねじ込めばいいね >>858
原文だと「レイプ (同意の無い性的行為)」「人または体の非合法的な切断」なので
合意書書かせるとか合法ならいいとか、エログロの前に尊厳破壊を入れる流れにw じゃあこのゲームの登場人物は18歳以上ですみたいな感じで
このゲームに登場する人物が行う行為は両者合意の元行われていますって入れとけばいいな Pixivとか色々放置してたからな、海外のCG系SNSがAI禁止してるのに完全放置してたし
創作と一切関係ないデータとかもなにも手を付けなかったし
そりゃゆるいサイトと思われて目をつけられるわな 1000円ちょっとの作品が半月で500本売上って下位50%越えてないかな? ちょっと疑問に思ったんだけど、エロありでアーリーアクセスが存在する文化圏ってあるの?
patreonとかFanboxみたいな既存ファンを前提としたものじゃなくて、将来的な値上げを前提とした販売方式ってないのかな >>866
普通にdlsiteでの作品でもいくらかやってないか? 値上げするかもしれないからって Dlsiteの場合って、「好評なら追加アップデートするよ」って感じじゃない?
何ていうか、「未完成の粗削りだけど、感じるものがある奴は完成まで支援してくれ」って文化じゃない気がする モブ娘捕獲学園がそうだったな
今後複数回のアップデートを予定。完了まで特別価格で提供ってpop上手いと思ったわ
セール待ち勢の意図を崩す感じ やっぱりクラファン的な側面があるSteam界隈と違って、早期購入特典的な感じになるのかな
そりゃそうだよな、エロ目的となるとシステム的な部分とかより、追加コンテンツが大事か
たまに「もうちょっとゲームシステム拡張してくれたら長く遊べるのに」ってタイトルがあるんだけど
現状の販売プラットフォームだとそこ期待する文化はあんまりないよなぁ 昔からそういうのあったろ
未完成品発売してアップデートしますとかいって消息不明になるサークル
みんな知ってるから、実績なけりゃかなり警戒されると思うけど 未完成品ってモチベないから一旦出して反応もらえばモチベが上がって
やる気上がるタイプならまだいいけど一旦出して反応もらってしまうと満足と達成感で
モチベ消失するタイプもいるからなぁ
自分は絶対後者タイプだから体験版すら完成目前じゃないと出せないわ… 俺は承認欲求まみれだからコメント、感想貰えたら一気にモチベ上がってやる気出るし
レビューサイトとかで褒められるとすげー喜んでアプデも次回作も頑張れるタイプだな
だから人のリアクション求めて早めに予定出してる リアクションはモチベ上がるよね。
コメントとかしてくれると本当に嬉しい。
ついつい過去作のエゴサしちゃう。 アーリーアクセスと銘打って出してみたものの売れなかった場合ってどうすんだろうな
やっぱ売り逃げ?それとも消化試合的な適当アップデートで開発終了かな >>876
それユーザーにしてみればどっちにしても売り逃げでしょ 宗教使って国家丸ごと人間牧場化
悔しいぜ俺の思いつくエロが現実に負けてたよ
せいぜいサキュバスに支配される程度だったもん
…次回作の参考にしよっと! あーわかるわかる
妄想で宗教エロイベ→洗脳された信者の肉便器接待とかで作ったけど
私有財産の否定(妻子供を含む)から信者内で共有とかいう実際のカルト見つけて
あぁ負けたなって思った まぁユーザーに抜いてもらうエロ目的の妄想と金目的の洗脳だとえぐさが違うのは当然では
JKコンクリ事件みたいなリアルにたとえ勝ってもユーザーはドン引きだよ… 尊厳破壊と胸糞物の複数属性だろあれは…
あんなの参考にしたら売れる物も売れなくなるわ 女騎士「えぇ…」
オーク「流石にドン引きだわ…」
ゴブリン「超えちゃいけないライン考えろよ」 DL予告(RPG)にAI製ゲーム2個もあんじゃん
売上がどう推移すんのか割と楽しみだわ 今は中身がよければAIでもいけると思うけどAIの絵ってなんとなく似た作風になるし後続は中身良くてもキツそうだな >>861
これってボクシングとかを許可するための建前では バトル漫画での切断は許されるんだろうか
事故による切断は大丈夫だと思う
人が人を切るのは医療目的以外はアウトか
人と人以外での戦いで切断がおきた場合は人以外が法の範囲外だからセーフかな >>884
そもそも許可降りて販売できるのいつなんだろうなあ >>884
俺も出したけど予告は掲載するけどステータスがずっと審査中…で販売されないよ、もう一ヶ月以上
ポケモン楽ちい
制作はしばらくお休みいただきまーす😜 同じ狢の奴が多いんだろ
AI使った奴はci-enで有料配信した方が早いんじゃね? なんだ予告は簡単に通っちゃうのか
これから登録数100~200のAIゲー団子ができるだろうし、ここを越えれないと新規サークルは辛いな
ただでさえcien・予告日・発売日新着順程度しか知られる機会がないのに どうせ中身ゴミだし永遠に審査中でいいよ…
AIという人様の成果物を借りないと物作れない奴が急にマトモなもん出せるわけねーわ
作れる人間なら外注してとっくに出してるから まぁAI製専用売り場を準備してるんだろうな
そんで嫌な人には絶対目につかないようになるだろうからそんなツンケンしなくても
誰も女性向け売り場とかBL売り場とか覗きもしないだろ?それと一緒だよ まぁ分かれるだろうね
それにしても販売サイトは対応大変な上に審査の仕事も随分増えたろうな
しかも大して売り上げに結びついてなさげだし >>893
どうだろうな、それならボイス売り場も分けて欲しかったが >>895
判る
現代モノ、学生モノ好きなのに検索すると大抵がボイス 今初めてツクール使ってオープニングイベント作り終えた
スイッチ使わんとイベントが永遠に繰り返すわ主人公の立ち絵を出すためプラグインに苦戦するわ
村のセンス絶望的だわOGG何それで変換ツール入れるわセリフが一瞬止まるアレの名前知るわで
いつも快適にエロゲ出来てるのはこういった苦労のお陰なんだなとしみじみ
あとテキスト超難しくないかこれギャグセンス無の自分にはマジできついんだが 初めては皆そんなもんよ
さあ君もツクールで研鑽を積んで自作プラグインを作るまで成長するんだ 批判レビューなんてユーザーの自由だと思うけどなあ…
まして件のレビューに至っては当人としてはベタ褒めのつもりだったらしいし 人間歳を取るとキレやすくなるから気を付けようと思った >>902
ヲチられないようなことをやらなければいいだけやで(ニッコリ) でもさ、近寄らない方が精神的に安心な同業者っているんだよ
同人ゲーム界隈って狭いし、ある意味互助会みたいな人間関係になってしまうこともあるから、嫌でも付き合わなきゃいけない人もいるわけですよ
それでもどうしても受け付けない人がいるもの
ヲチとかじゃなくて、そういう情報共有くらいはしてもいいんじゃないかと思うんだよね トオコがゲームの延期について言われる
→いぬすくがキレるって流れだね
https://i.imgur.com/FgeUbVA.png そんな実名や家まで知られるわけでもあるまいに
嫌と思ったら切ればいいだけだよ いつの間にか人間国宝の職人みたいなスタイルになってんのな え?延期のこと言われたからキレてんの?
そりゃ延期する方が悪いとしか… いや〜〜でも一理あるんじゃね
コイツ自サイトで解析の仕方レクチャーしてるし
デバッグモード程度なら可愛いモンだがエニグマまで剥がしてんの引くわ
それでいてレビューは「自分もクリエイターだから分かる」的な事書いてるとか
倫理観やべーっしょ いやーこういうクリエイターになってはいけないという反面教師になります
クリエイターはエゴを出さずに冷静になろうね 「夢の中でムカつく奴コロしだったw」って平気で呟いたアホクリエイターもおったな リョナグロゲー作ってるやつはだいたい性格クソだから
近寄りたくもない 悪質なレビューサイトを表立って潰す
名前出して名指しで批判はこのスレにできる奴居ないだろ
制作者側にとっては益になるのにこのスレの民度はほんま… 当たり前やろ
こんなところで名前出しても生き恥、デバフ、バカの極み
匿名掲示板というのはつまるところ、開示請求されない程度に落書きする所だからな
昔はそうじゃなかったけど、SNSが発達した今はね >>924
ごめん書き方が悪くて意図が伝わんなかったわ
言いたいのは上で出てたサークルのTwitterでのやり取りとそれをウォッチしてる奴らの話ね イラっと来るけど批判が一番益になるのになぁ
売れた後は他を潰すのに必死とか、もはや業界の癌だな >>925
なるほどね
正直作家は自我を出さない方がいいよ
体調悪くて休んでたとか法事があったとか、予定外のこと、進捗の予定とかは機械的に報告すればいいけど思想とか批判はしない方が絶対いい
いいから俺を信じろ
数字に出るぞシンイチ そうだね!
「自分のゲームのキャラが某ソシャゲにパクられた」とか馬鹿げたことは言わない方がいいね 物を作る人に対する考え方〜ってのはブーメラン過ぎるだろ
割れ絵がコアのNAIちゃんをドヤ顔で使って売りに出そうとしてんのに
絵描きは物を作る人じゃないってか >>926
延期しただけでズタボロ言うやつの何が益になるというのか... もとの記事消えちゃったから本当にズタボロ言ってたのかも分からんのよね 言い争いの内容はどうでもいいけどいぬすく君はお前が言うなだわな
どっちとも関わり合いたくないね 購入検討スレ覗いた時に、「信者以外は関わらない方がいい」と名前挙げられてた同人ゲー作家
きちゅれあ、ねこまか、いぬすく、ねんない
敵に回すと面倒なのばっかりで草
極力関わらないようにしよっと 関わりたくなくても今回みたいにレビューを通して悪目立ちさせられる可能性があるから厄介すぎる コモンイベントで同人エロゲっぽくなってきてテンション上がる一方で処女作とはいえクソゲーになってボコボコにされないか不安だわ
ゲーム作る側になるのも大変だよ https://i.imgur.com/pHEZJpu.png
まあいぬすくは普段からキチガイに絡まれてるから
沸点低くなってるんだろう >>935
躓いて問題点キチンと把握してるとこみるに才能あるから頑張れ
完成させれば勝ちだぞ >>935
荒削りでも作者の変態熱量があればごり押せるさ ドラクエネタなのに不親切な次どこ行けゲームとか
おまえドラクエからなにまなんだんやっていう っべーもう年末だよ、毎日同じことしかしてねぇから時間経つのが早すぎる >>935
多分クソゲーでも処女作ならボコボコにされることはない
誰にも相手にされないってことはあるけど >>933
えぇ…
ねんないってかかわらない方がいいんか…
いぬすくのゲームを参考にしてねんないに直接頼み込んでドッターしてもらったにゃるらって何もんだよ エロと関係ないドット打ち始めて2か月
まだ終わりが見えない
これにエロイベント乗っけたくらいで売れるのか不安になってきた 多分アカンやつだわそれ…
努力する方向を間違えてしまっているパターン
いや趣味ならもちろんいいけど ツクールじゃないツールで素人だからコマンド戦闘のスクリプト組むのめんどくさくてアクションRPGにしたんだけど
動かすとなると必要な素材が見つからず自作するしかなかったんだ・・・
敵なんてボス以外は3,4種類の色変えくらいで多少動き変えりゃ誤魔化せるかなぁ >>944
あの人は外面良さそうに見えるけど、プライベートではおもっくそ口悪いし自己顕示欲と選民意識が強い
自分より格上だと思ったゲームクリエイターや商業イラストレーターにはあからさまに態度変えて媚びてくる
まー付き合うのは気難しいタイプの人だよ
自分のお気に女性同人作家をNPCキャラのキャラデザに起用したり、女性イラストレーターや同人女性声優に干し芋貢いだりとか、
色んな女性にワンチャン狙ってる出会い厨だから、女性作家さんは気をつけようね
あと、本当は同人声優に詳しいくせに、「声優に詳しくない」と嘘ついて、今作ってるゲームの主人公のオーディションやって、色んな声優のリョナ声のサンプル集めたりもしてたな >>944
に〇るらは専スレがあるくらいには悪評ある人だな
一言で言うと、サブカル風吹かせた胡散臭い男オタク
職業をライターとしているけど、自分の考えてること好き勝手書いてるだけ
に〇るらには、豊井というドッターの友達がいてたけど絶縁されたから、仕方がなくね〇ないに二デ〇ガのドッター頼んだんだと思うよ
に〇るら自身がシニシ〇タのファンだったのもあるらしいが
結果的に二デ〇ガがヒットしたからよかったけど、ね〇ないも人を見る目がないなと思って引いてしまった 民度やべぇ
スクショ撮って該当作者にチクられたら終わりだって考える頭もないのか…
開示請求名誉毀損のフルコンボだぞ… 二次への要求が少しでも三次に跨ったら普通にやべー奴だからなエロ同人作家なんて
クリーンな存在ではないのだ… >>949
色々とひどすぎて大草原
に〇るら、ね〇ない、い〇すくは所詮同じ穴の狢だったんですねぇ
い〇すくはに〇るらに名指しで取り上げられて有頂天になっているんだろうけど
結果的に調子に乗っちゃったねぇ ヒカキンですら叩かれてたんだから金稼げば
誰でも叩かれるぞ
善人は作れないが悪人は作れるのだ >>958
そりゃ読んでるだけだ
誰でもやってる事 ヒカキンもなんかのゲームでキレて顰蹙買うまではマトモで叩かれることもなかったんだけどねぇ ねん〇い氏は支援ブログで、Twitter上での言葉遣いの悪さをファンから咎めれたのを、逆ギレして対応したのがみっともなかった
「それあなたの想像ですよね」「インターネットから離れて美味しい物食べて休んでください」とか煽ってたけど、おまいうって思った
その後そのファンに、10年くらい前に凍結されたTwitterの旧垢の存在をバラされて反論されてたけど、「ゲームを作るために新しく垢を作り直した」とか苦しい言い訳してた
10年前で垢を凍結されるって、よっぽど酷いことやらかさないとこうはならない
テレワークでゲームやパソコンばっかりしてると、頭が固まってこうなっちゃったんだろうな
あと時間がないといつも言ってるのに、自分のゲームのファンアートが上がってないか常にSNSでエゴサしまくってるよねこの方
だからTwitterとかでこの方のネガティブな話題出すと本人にバレるからやめようね ねんないは元カプコンのあきまんタイプだな
ゲーム作りに関しては天才的だけど、変な理屈こねたり性格に難ありだから、気が合う人と合わない人の差が激しい
そして二人とも道民という共通点もある 北海道か
基本的におおらかでいい奴が多いが性根悪い奴はその分悪いんだよな…
AI絵がアメリカだとNOを突きつけられ始めてるね
まぁ最初から批判的な反応多かったけど
日本は排他的で新しい物を受け入れないとか言われてるけど実際甘々だろ
渋も受け入れてたからメチャクチャになった訳だし
https://i.imgur.com/94wA77c.png
https://i.imgur.com/XimRHil.jpg AIが賢い、上手いこととAIが人間のためになるかは別のことなんだよね
人間だって有能でも誰かの邪魔な奴は排除されるし最悪殺される >>910
これよくわからんのだけど
トオコといぬすくって関係者なの?
なんでトオコの作品云々でいぬすくがキレるのかわからん 人権後進国だけだぞ…
技術の進歩のために無償で努力の成果を捧げろ生贄になれなんてキチガイ理論を平然と受け入れるキチガイ民族は DLsiteのクリエイター忘年会大人気で早期終了らしんだけどお前ら参加するの? 牛テンプレあるってことは荒らしていいスレはこっちだなwwwwwwwwww
ひゃっはーあwwwwwww
あひゃっはーあwwwwwww
あひゃっはーあwwwwwww
おひゃっはーあwwwwwww
ふひゃっはーあwwwwwww
へひゃっはーあwwwwwww
ひゃっはーあwwwwwwwひゃっはーあwwwwwww
5chは荒れないとつまんねwwwww しないわ
まだ無名だから参加しても話が広がらない
あーあなた〇〇の人ですか!って言われるぐらいじゃないと誰お前って空気になるわ るすほれせほれせほれそまろそまろそ た た ちみわちみわちみをつむをつむをつ んて んて あとめあとめあともいなもいなもい やう やう えに えに えぬいおぬいおぬいかねゆかねゆかのえきのえきのえく
く く よけはよけはよけひらこひらこひりさふりさふりさ し し すへるすへるすほれせほれせほれそまろそまろそま た た ちみわちみわちみをつむをつむをつ んて んて あとめあとめあともいなもいなもい
やう やう やえに えに えぬいおぬいおぬいかねゆかねゆかねえきのえきのえく く く よけはよけはよけひらこひらこひりさふりさふりさ し し すへるすへるすへれせほれせほれそまろそまろそま た た
たみわちみわちみをつむをつむをつ んて んて んとめあとめあともいなもいなもい やう やう やえに えに えぬいおぬいおぬいかねゆかねゆかねえきのえきのえき く く よけはよけはよけひらこひらこひらさふ
りさふりさ し し すへるすへるすへれせほれせほれそまろそまろそま た た たみわちみわちみわつむをつむをつ んて んて んとめあとめあとめいなもいなもい やう やう やえに えに えにいおぬいおぬい
かねゆかねゆかねえきのえきのえき く く よけはよけはよけひらこひらこひらさふりさふりさふ し し すへるすへるすへれせほれせほれせまろそまろそま た た たみわちみわちみわつむをつむをつ んて ん
て んとめあとめあとめいなもいなもいなやう やう やえに えに えにいおぬいおぬいおねゆかねゆかねえきのえきのえき く く けはよけはよけひらこひらこひらさふりさふりさふ し し しへるすへるすへれせ
ほれせほれせまろそまろそまろた た たみわちみわちみわつむをつむをつむんて んて んとめあとめあとめいなもいなもいなやう やう やえに えに えにいおぬいおぬいおねゆかねゆかねゆきのえきのえき く く
けはよけはよけはらこひらこひらさふりさふりさふ し し しへるすへるすへれせほれせほれせまろそまろそまろた た た わちみわちみわつむをつむをつむんて んて んてめあとめあとめいなもいなもいな を ゆ ほ なそけえわりい へのとせけう らいむ ねとせくいろら みふねてすきあろよや ふぬつしかあれ も ひにちしかんるえもまは ちさおを えめほ たこえを ゆ へ なそけえわりいむへのとせけう ら む ね
てせくいろら みふぬてすきあろよや ひぬつしかあれ もまひにちさかんるえもまは たさおを えめほ なたこえわ ゆ へのなそけうわりいむへのとせくう ら む ねてすくいろよ みふぬてすきあれよや ひぬつしかんれ
もまひにちさおんるえめまは たさおを ゆめほ なたこえわりゆ へのなそけう りいむ のとせくう ら み ねてすくいろよやみふぬつすきあれ や ひにつしかんれ もまはにちさおんるえめほは たこおを ゆ ほ なそこ
えわりゆ へのとそけう りいむ ねとせくい ら み ねてすきいろよやみふぬつしきあれ や ひにちしかんる もまはにちさおをるえめほは たこえを ゆ ほ なそけえわりい へのとそけう らいむ ねとせくいろら みふ
ねてすきあろよや ふぬつしきあれ も ひにちしかんるえもまは ちさおをるえめほ たこえを ゆ へ なそけえわりいむへのとせけう らいむ ねてせくいろら みふぬてすきあろよや ひぬつしかあれ も ひにちさかんる
えもまは たさおを えめほ なたこえわ ゆ へ なそけうわりいむへのとせくう ら む ねてすくいろよ みふぬてすきあれよや ひぬつしかんれ もまひにちさかんるえめまは たさおを ゆめほ なたこえわりゆ へのなそ
けうわりいむ のとせくう ら み ねてすくいろよやみふぬつすきあれよや ひにつしかんれ もまはにちさおんるえめほは たこおを ゆめほ なそこえわりゆ へのとそけう りいむ のとせくい ら み ねてすきいろよやみ
ふぬつしきあれ や ひにつしかんる もまはにちさおをるえめほは たこえを ゆ ほ なそこえわりい へのとそけう らいむ ねとせくいろら みふねてすきいろよや ふぬつしきあれ も ひにちしかんるえもまは ちさおを
るえめほ たこえを ゆ へ なそけえわりい へのとせけう らいむ ねてせくいろら みふぬてすきあろよや ふぬつしかあれ も ひにちさかんるえもまは たさおを えめほ たこえわ ゆ へ なそけうわりいむへ つねへもよ えしてのほやらわおすと ま りをかせなは い んきそ ひみゆるあくたにふむえれいけちぬ ろうこつねへめ えさつのほもよわおして まやらをかすとは りんきせなひみい あくそ ふむゆる
いけたに えれうこちぬへめ ろえさつねほもよ おしてのまやらわかすと りをきせなは い んきそ ひみゆるあくたにふむえれいけちぬ ろうこつねへめよ えさてのほもらわおしと まやりをかすなは んきせ
ひみいるあくそにふむゆれいけたぬ えろうこちぬへめ ろえさつねほもよ おしてのまやらわかすと りをきせなはみい んくそ ひむゆるあけたにふ えれいこちぬ め ろうさつねへもよ えしてのほやらわおすと ま
りをかすなは んきせ ひみいるあくそにふむゆれいけたぬ えろうこちねへめ えさつのほもよわおして まやらをかすとは りんきせなひみい あくそ ふむゆるいけたに えれうこちぬ め ろうさつねへもよ
えしてのほやらわおすと ま りをかせなは い んきそ ひみゆるあくたにふむえれいけちぬ ろうこつねへめこ くみきまおほえ いふんはをの ねろにる りとらつ ちえそいせやしもこ けむき かほえへいふあひを わ
ねろぬる ならてよちえたいせ すもさめけむく かまおへう あひん わの ぬれに なりてよつ たゆそ すやさめこむくみきまおほう いひんはをの ねれにるなりとらつ ちゆそいすやしもこ けみき おほえへいふあはを
ねろぬる とらて ちえたいせ しもさ けむく かまえへうふあひん わのろぬれ ならてよつえたゆせ すもさめこむくみかまおへう いひんはわの ぬれにるなりとよつ たゆそいすやしめこ くみき おほえ いふん
はを ねろにる りとらて ちえそいせやしもさ けむき かほえへうふあひを わねろぬる ならてよちえたいせ すもさめけむく かまおへう あひん わの ぬれに なりてよつ たゆそ すやさめこ くみきまおほう い
ふんはをの ねれにる りとらつ ちゆそいせやしもこ けみき おほえへいふあはを ねろぬる とらて ちえたいせ しもさ けむく かまえへうふあひん わのろぬれ なりてよつえたゆせ すやさめこむくみかまおほ なかりまとおらほてえよへつう ちいえふたあゆひそあいひせん はすをや しわものさ めねころ ぬけれむにくるみ き なきり とからまておよほつえ へちうえ たいゆふそあいひせん はす
を すわやのし もねさろめぬこれ にけるむ く みなきり とからまておらほてえよへつう ちいえふたあゆひそんいはせを すわやのし ものさ めねころ ぬけれむにくるみ き なかりまとおらほてえよへつう へ
ちうえ たいゆふそあいひせん はすをや しわものさ めねころ ぬこれ にけるむ く みなきり とからまておよほつえ へちうえ たいゆふたあゆひそんいはせを すわやのし もねさろめぬこれ にけるむ くるみ き
なかりまとおらほてえよへつう ちいえふたあゆひそんいはせん はすをや しわものさ めねころ ぬけれむにくるみ き なかり とからまておよほつえ へちうえ たいゆふそあいひせん はすをや すわやのし もねさ
ろめぬこれ にけるむ く みなきり とからまておよほてえよへつう ちいえふたあゆひそんいはせを すわやのし もねさ めねころ ぬけれむにくるみ き なかりまとおらほてえよへつう ちうえ たいゆふそあいひ
せん はすをや しわものさ めねころ ぬけれ にけるむ く みなきり とからまておよほつえ へちうえ たいゆふそあゆひそんいはせを すわやのし もねさろめぬこれ にけるむ く み き なかりまとおらほてえよ
へつう ちいえふたあゆひそんいはせを はすをや しわものさ めねころ ぬけれむにくるみ き なかりまとからまておよほつえ へちうえ たいゆふそあいひせん はすをや しわものし もねさろめぬこれ にけるむ く
みなきり とからまておよほつえよへつう ちいえふたあゆひそんいはせを すわやのし もねさろめぬころ ぬけれむにくるみ き なかりまとおらほてえよへつう ちいえ たいゆふそあいひせん はすをや しわもの
さ めねころ ぬけれむにくるむ く みなきり とからまておよほつえ へちうえ たいゆふそあいひそんいはせを すわやのし もねさろめぬこれ にけるむ く みなき なかりまとおらほてえよへつう ちいえふたあゆ けなほえんしぬみりえたはもれきてへゆをさに よいせ めるかつふ こ ま あすねむ おちひやろくとほえんしぬみらうそはもれきて いわさに よいせの るかつふ けなま あすねむりえたひやろくとへゆをしぬみらう
そ めれきて いわこ よいせの おつふ けなほえんすねむりえたはもろくとへゆをさにみらうそ めるかて いわこ ま あせの おちひや けなほえんしぬむりえたはもれきとへゆをさに よいそ めるかつふ わこ
ま あすね おちひやろくなほえんしぬみらうたはもれきて いをさに よいせのめるかつふ け ま あすねむりおちひやろくとへゆんしぬみらうそ もれきて いわこに よいせの かつふ けなほえあすねむりえたはや
ろくとへゆをさぬみらうそ めるきて いわこ ま いせの おちひ けなほえんしねむりえたはもれくとへゆをさに らうそ めるかつふいわこ ま あすの おちひやろけなほえんしぬみりえたはもれきて ゆをさに よい
せ めるかつふ こ ま あすねむ おちひやろくとへえんしぬみらうそはもれきて いわさに よいせの るかつふ けなほ あ りえたひやろくとへゆをしぬみらうそ めれきて いわこ よいせの おちふ けな
ほえんすねむりえたはもろくとへゆをさにみらうそ めるかつ いわこ ま あせの おちひや けなほえんしぬむりえたはもれきてへゆをさに よいそ めるかつふ わこ ま あすね おちひやろくなほえんしぬみらうたはも
れきて いをさに よいせのめるかつふ け ま あすねむりえちひやろくとへゆんしぬみらうそ もれきて いわこに よいせの おつふ けなほえあすねむりえたはやろくとへゆをさぬみらうそ めるかて いわこ ま い
せの おちひ けなほえんしねむりえたはもれくとへゆをさに ようそ めるかつふいわこ ま あすの おち ねあほけやち ねあほけやち ねあほけやち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあ
ほけ ち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあほけ ち ねあまけ ち ねあまけ ち ねあまけ ち ねあまけ ち ねあまけ いあちほりくぬもをそ よおなむろしはゆうて るけねやんたへらきにめ すひええとみれさ いあちほりくぬもをそ よおなむろしはゆうて るけねやんたへらきにめわすひええとみれさ いいちほりくぬもをそ よかなむろしは
ゆうて るこねやんたへらきにめわすひええとみれさ いいちほりくぬもをそ よかなむろしはゆうて るこねやんたへらきにめわせひええとみれさ いいつほりくぬもをそ よか むろしはゆうて るこねやんたへらきにめわせひえ
えとみれさ いいつほりくぬもをそ よか むろしはゆうて るこのやんたへらきにめわせふええとみれさ いいつまりくぬもをそ よか ろしはゆうて るこのやんたへらきにめわせふええとみれさ いいつまりくぬもをそ よか
ろしはゆうて るこの んたへらきにめわせふ えとみれさ いいつま くぬもをそ よか しはゆうて るこの んたへらきにめわせふ えとみれさ いいつま くぬもをそ よか しはゆうて るこの あたへらきに
めわせふ おとみれさ いいつま けぬもをそ よか すはゆうて るこの あたへらきにめわせふ おとみれさ いいつま けぬもをそ よか すはゆうて るこの あちへらきにめわせふ おなみれさ いいつま けねも
をそ よか すはゆうて るこの あちへらきにめわせふ おなみれさ いいつま けねもをそ よか すひゆうて るこの あちほらきにめわせふ おなむれさ いいつま けねやをそれ こよのお なあむたろへさら か
い い ち ほしりはきゆにいめつわます ひくえぬうもてを せるふけ ねえやとをみそれ こよのお なんむたろへさら かい あ ちろほしりはきゆにいめつ ます ひくえぬうもてわ せ ふけ ねえやとをみそる こよのお
なんむたれへさよ かい あ ちろほしらはきゆにいめつ ますりひくゆぬうもてわ せ ふけえねえやとをみそる こ のおやなんむたれへさよ か あ ちろほしらはきいにい つ ますりひくゆぬうめてわ せ ふけえねえ
もとを そる こ のおやなんみたれ さよ か あむちろへしらはきいにい つ ほすりはくゆぬうめてわませ ひけえねえもとを そるふこ ねおやなんみたれ さよのか あむちろへしら きい い つ ほすり いあちほりくぬもをそ よおなむろしはゆうて るけねやんたへらきにめ すひええとみれさ いあちほりくぬもをそ よおなむろしはゆうて るけねやんたへらきにめわすひええとみれさ いいちほりくぬもをそ よかなむろしは
ゆうて るこねやんたへらきにめわすひええとみれさ いいちほりくぬもをそ よかなむろしはゆうて るこねやんたへらきにめわせひええとみれさ いいつほりくぬもをそ よか むろしはゆうて るこねやんたへらきにめわせひえ
えとみれさ いいつほりくぬもをそ よか むろしはゆうて るこのやんたへらきにめわせふええとみれさ いいつまりくぬもをそ よか ろしはゆうて るこのやんたへらきにめわせふええとみれさ いいつまりくぬもをそ よか
ろしはゆうて るこの んたへらきにめわせふ えとみれさ いいつま くぬもをそ よか しはゆうて るこの んたへらきにめわせふ えとみれさ いいつま くぬもをそ よか しはゆうて るこの あたへらきに
めわせふ おとみれさ いいつま けぬもをそ よか すはゆうて るこの あたへらきにめわせふ おとみれさ いいつま けぬもをそ よか すはゆうて るこの あちへらきにめわせふ おなみれさ いいつま けねも
をそ よか すはゆうて るこの あちへらきにめわせふ おなみれさ いいつま けねもをそ よか すひゆうて るこの あちほらきにめわせふ おなむれさ いいつま けねやをそれ こよのお なあむたろへさら か
い い ち ほしりはきゆにいめつわます ひくえぬうもてを せるふけ ねえやとをみそれ こよのお なんむたろへさら かい あ ちろほしり なんむたれへさよ かい あ ちろほしらはきゆにいめつ ますりひくゆぬうもてわ せ ふけえねえやとをみそる こ のおやなんむたれへさよ か あ ちろほしらはきいにい つ ますりひくゆぬうめてわ せ ふけえねえ
もとを そる こ のおやなんみたれ さよ か あむちろへしらはきいにい つ ほすりはくゆぬうめてわませ ひけえねえもとを そるふこ ねおやなんみたれ さよのか あむちろへしら ろおすなふ よわきそぬへもりんけちのま るいさてはみゆろえすなふ わかそにへもらんくちねま いこて みゆれえしなひ わかせに もらんくたねほ いこつ ゆれえしとひむ かせ めらをくたぬほや あこつ
の いれうしとひむえ おせ めよをきたぬほやりあけつの いるうさとはむえろおす ふめよわきそぬへやりんけちのまいるいさてはみえろおすなふ よわきそにへもりんけちねま るいさて みゆろえすなひ わかそに もら
んくちねほ いこて みゆれえしなひ かせに もらをくたねほ あこつ ゆれうしとひむ おせ めらをきたぬほや あこつの いれうしとはむえ おせ ふめよをきたぬへやりあけつのまいるうさとはみえろおす
ふ よわきそぬへもりんけちのまいるいさてはみえろえすなふ よわかそにへもりんくちねま るいこて みゆろえしなひ わかせに もらんくちねほ いこて ゆれえしなひむ かせに めらをくたねほや あこつ いれ
うしとひむえ おせ めよをきたぬほや あけつの いれうさとはむえ おす ふめよをきそぬへやりあけちのまいるうさてはみえろおすなふ よわきそぬへもりんけちのま るいさてはみゆろえすなふ わかそにへもらんくちね
ま いこて みゆれえしなひ わかせに もらんくたねほ いこつ ゆれえしとひむ かせ めらをくたぬほや あこつの いれうしとはむえ おせ めよをきたぬほやりあけつの いるうさとはむえろおす ふめよわ
きそぬへやりんけちのまいるいさてはみえろおすなふ よわきそにへもりんけちねま るいさて みゆろえすなひ わかそに もらんくちねほ いこて ゆれえしなひ かせに もらをくたねほ あこつ ゆれうしとひ
む おせ めらをきたぬほや あけつの いれうしとはむえ おせ ふめよをきたぬへやりあけつのまいるうさとはみえろおす ふ よわきそぬへもりんけちのまいるいさてはみえろえすなふ よわかそにへもりんくちねま るい
こて みゆろえしなひ わかせに もらんくたねほ いこて ゆれえしなひむ かせに めらをくたねほや あこつ いれうしとひむえ おせ めよをきた ねとせくいろよや ひにちさかんるえめほ なそけう りいむ ねてすきあれ や ひにちさおを ゆ へ なそけう ら みふぬつすきあれ もまは たこえを ゆ へのとせくいろよ みふぬつしかんるえめほは たこえわりい
む ねてせくいろよや ひにちさおんるえめほ なそけう らいむ ねてすきあれ もまひにちさおを ゆ へのとそけう ら みふぬつしかあれ もまは たこえわりゆ へのとせくいろよや ふぬつしかんるえめほ なたこえわり
いむ ねてすきいろよや ひにちさおをるえめほ なそけう ら む ねてすきあれ もまはにちさおを ゆ へのとせけう ら みふぬつしかんれ もまは たこえわりい へのとせくいろよや ひぬつしかんるえめほ なそこえわ
りいむ ねてすきあろよや ひにちさおを ゆめほ なそけう ら みふねてすきあれ もまは たさおを ゆ へのとせくい ら みふぬつしかんるえもまは たこえわりいむ のとせくいろよや ひにつしかんるえめほ なそけえ
わりいむ ねてすきあれよや ひにちさおを ゆ ほ なそけう ら みふぬてすきあれ もまは たこおを ゆ へのとせくいろら みふぬつしかんるえめまは たこえわりいむ ねとせくいろよや ひにちさかんるえめほ なそけ
う りいむ ねてすきあれ も ひにちさおを ゆ へのなそけう ら みふぬつしきあれ もまは たこえわ ゆ へのとせくいろよやみふぬつしかんるえめほは たこえわりいむ ねてせくいろよや ひにちさおんるえめほ なそ
けう らいむ ねてすきあれ もまひにちさおを ゆ へのとそけう ら みふぬつしかあれ もまは たこえわりゆ へのとせくいろよや ふぬつしかんるえめほ なたこえわりいむ ねてすきいろよや ひにちさおを えめほ な
そけう ら み ねてすきあれ もまは ちさおを ゆ へのとせくう ら みふぬつしかんる もまは たこえわりい へのとせくいろよや ひぬつしかんるえめほ なそこえわりいむ ねてすきあろよや ひにちさおを ゆめほ
とけ い てくろ ふてきろやふつかれもひちかるもはちお め たえ そうりむのせうらむねせいよみぬすあよ ぬしあ まにさんえま さをゆほなこわゆへなけわい とく てくろ ふつきれやひつかれもひちおるめはた
お め そえり のそうりむのせいらみねすいよみぬすあ にしん まにさをえほ こをゆほなこわいへとけ い とく ふてきろやふつきれやひちかるもはちおるめ たえ そえり のせうらむねせいらみねすあよ ぬしあ
にさんえま さをえほ こわゆへなけわいへとけ てくろ ふてきろやひつかれもひちかるめはたお め たえ のそうりむのせうらむねすいよみぬすあよ ぬしん まにさんえま こをゆほなこわゆへなけ い とく
てくろやふつきれやひつかるもはちおるめはたお そえり のそうりむねせいらみねすいよみぬしあ にしん ま さをえほ こをゆほなけわいへとけ い とくろ ふてきろやふつかれもひちかるもはちお め たえ
そえりむのせうらむねせいらみぬすあよ ぬしあ まにさんえま さをえほなこわゆへなけわいへとく てくろ ふつきれやひつかれもひちおるめはたお め たえり のそうりむのせうらみねすいよみぬすあ にしん まにさ
んえほ こをゆほなこわゆへとけ い とく てきろやふつきれやひちかるもはちおるめはたえ そえり のそうらむねせいらみねすあよ ぬしあ にしんえま さをえほ こをゆへなけわいへとけ い てくろ ふてきろ
やひつかれもひちかるもはたお め たえ そうりむのせうらむねすいよみぬすあよ ぬしん まにさんえま さをゆほなこわゆへなけわい とく てくろやふつきれやひつかれもはちおるめはたお め そえり のそうりむ
ねせいらみねすいよみぬしあ にしん まにさをえほ こをゆほなこわいへとけ い とくろ ふてきろやふつきれもひちかるもはちおるめ たえ そえり のせうらむねせいらみぬすあよ ぬしあ にさんえま さをえほ
こわゆへなけわいへとく てくろ ふてきれやひつかれもひちかるめはたお め たえ のそうりむのせうらみねすいよみぬすあよ にしん まにさんえま こをゆほなこわゆへとけ い とく てきろやふつきれ ぬなてたすこきおいをろ らえ めみま はね とちせさけかうん れり いも へひのぬなつそすこきえあをろ よゆ めみほふはね てたせさくおうん るら いもむまへひのにとつそしけきえあわれ よゆや みほふ ぬ
てたすこくおいを るらえ もむま はのにとちせしけかうあわれり ゆや へふ ぬなつたすこきえいをろ らえ めみま はね とちせさくかうん れり いも へひのぬなつそしこきえあわろ よゆ めみほふはね てたせ
さくおいん るら いもむまへひのにとつそしけかえあわれ よゆや みほふ ぬ てたすこくおいをろるらえ もむま はのにとちせしけかうんわれり ゆや へふ ぬなつたすこきえいをろ よえ めみま はね とちせさくか
うん るり いも へひのぬなつそしこきえあわろ よゆやめみほふはね てたせさくおいん るらえいもむまへひのにとつそしけかえあわれりよゆや ほふ ぬ てたすこくおいをろるらえ めむま はのにとちせしけかうんわ
れり いや へひ ぬなつたすこきえいをろ よえ めみほ はね とちせさくかうん るり いもむ へひのになつそしこきえあわろ よゆやめみほふ ね てたせさくおいん るらえいもむま ひのにとちそしけかえあわれりよ
ゆや ほふ ぬなてたすこくおいをろるらえ めむま はねにとちせさけかうんわれり いや へひ ぬなつそすこきえいをろ よえ めみほ はね てちせさくかうん るり いもむ へひのになつそしけきえあわろ よゆやめ
みほふ ね てたすさくおいん るらえいもむま ひのにとちそしけかうあわれりよゆや ほふ ぬなてたすこきおいをろるらえ めむま はねにとちせさけかうん れり いや へひ ぬなつそすこきえあをろ よえ めみほ
はね てちせさくおうん るら いもむ へひのになつそしけきえあわれ よゆやめみほふ ね てたすさくおいを るらえ もむま ひのにとちそしけかうあわれり ゆや ほふ ぬなてたすこきおいをろ らえ めみま はねに
とちせさけかうん れり いも へひ ぬなつそすこきえあをろ よゆ めみほふはね てちせさくおうん るら いもむまへひのになつそしけきえあわれ よゆや みほふ ぬ てたすさくおいを るらえ もむま はの たさきうをるよいめまふの ちすけおんろりえもみへはにてそこかいわ ほひねなたしくえをれらゆめ つせけおあ りえやむへはぬとそさきうわるよい まふねなちすくえんろらゆもみ にてせこかい むほ
ひぬとたしきうをれよいめ ふの つすけおあろりえやみへはにてそさかいわる まひねなちしくえんれらゆも つせこおあ えやむほはぬとたさきうをるよいめまふのなちすけえんろりゆもみへ にてそこかいわ
ほひねとたしくうをれらいめ の つせけおあ りえやむへはぬてそさきいわるよ まふねなちすくえんろらゆもみ につせこかあ やむほひぬとたしきうをれよいめ ふの ちすけおんろりえもみへはにてそさかいわる
まひねなたしくえをれらゆめ つせこおあ えやむほはぬとそさきうわるよい まふのなちすけえんろりゆもみへ にてせこかい むほひねとたしくうをれらいめ の つすけおあろりえやみへはぬてそさきい
わるよ まふねなちしくえんれらゆも につせこかあ やむほひぬとたさきうをるよいめまふの ちすけおんろりえもみへはにてそこかいわ ほひねなたしくえをれらゆめ つせけおあ りえやむへはぬとそさ
きうわるよい まふのなちすくえんろらゆもみ にてせこかい むほひねとたしきうをれよいめ ふの つすけおあろりえやみへはぬてそさかいわる まひねなちしくえんれらゆも につせこおあ えやむほはぬと
たさきうをるよいめまふの ちすけえんろりゆもみへ にてそこかいわ ほひねとたしくうをれらいめ の つせけおあ りえやむへはぬてそさきいわるよ まふねなちすくえんろらゆもみ につせこかあ やむほひ
ぬとたしきうをれよいめ ふの ちすけねやあちほりくねやんたへらくぬもをそへらきにめをそ よかにめわせふよか すふ おなむ すひええなむろしはええとみれしはゆうて れさ いいて るこのいいつま この あちま
けねやんちほりくぬやんたへらくぬもをそへらきにめをそ よかにめわせふ か すふ おなむ すひええなむろしはええとみれさはゆ ちりぬんへきめせよ ひえむしゆてる いまけやちりぬを きめせ な ひえみさいてるのあほけやたらにを か す なろはうみさいつ のあほくもたらにわふか すえとろはう こいつ ねんほくもそよにわふおむすえとれ
い こ ちりねんへきめそよ ひおむしゆてれ いまけ ちりぬをへきめせ ひえみしゆてるのいまけやたりぬを かめせ なろひえみさいつるのあほくやたらにわ か すえなろはう さいつ ねあほくもそらにわふお す
えとれはう こ つ ねんへくもそよ わふおむしえとれ いまこ ちりぬんへきめせよ ひえむしゆてる いまけやちりぬを きめせ な ひえみさゆてるのあまけやたらぬを か せ なろはうみさいつ のあほくもたらにわふ
か すえとろはう こいつ ねんほくもそよにわふおむすえとれ う こ ち ねんへきもそよ ふおむしゆてれ いまけ ちりぬをへきめせ ひえみしゆてるのいまけやたりぬを かめせ なろひえみさいてるのあほけやたら
にを か す なろはう さいつ ねあほくもそらにわふお すえとれはう こ つ ねんへくもそよ わふおむしえとれ い こ ちりねんへきめそよ ひおむしゆてる いまけやちりぬを きめせ な ひえみさゆてるのあまけ
やたらぬを か せ なろはえみさいつるのあほくやたらにわ か すえなろはう こいつ ねんほくもそよにわふおむすえとれ う こ ち ねんへきもそよ ふおむしゆとれ いまこ ちりぬんへきめせよ ひえみしゆてるの
いまけやたりぬを かめせ なろひえみさいてるのあほけやたらにを か す なろはうみさいつ のあほくもたらにわふか すえとれはう こ つ ねんへくもそよ わふおむしえとれ い こ ちりねんへきめそよ ひおむしゆ
てれ いまけ ちりぬをへきめせ ひえみさゆてるのあまけやたらぬを か せ なろはえみさいつるのあほくやたらにわ か すえなろはう さいつ ねあほくもそらにわふお すえとれ う こ ち ねんへきもそよ ふお
むしゆとれ いまこ ちりぬんへきめせよ ひえむしゆてる いまけやちりぬを きめせ なろひえみさいてるのあほけやたらにを か す なろはうみ すぬ をこなへい くてふもるおた りうせぬ んさ ほゆわけてふやれかちはめ うせねみよあしにまゆわけと ろきつはめ えそのむらいしにまえをこなへい きつひもるおた らいすぬ んさ へい くてふやれか
た りうせねみよんさ ほゆわけと れかちはめ えそのみよあしにまえをこと ろきつひもるえそのむらいすぬ えをこなへい くてふもるおた りうせぬ んさ ほゆわくてふやれかちはめりうせねみよあしにまゆわけ
と ろきつはめ えそのむらいしにまえをこなへいろきつひもるおた むらいすぬ んさ へぬそかわ むひとさうる まねたくをよめふ すえろゆ つけありもへにせか えむはてさい ほぬたきわよ ひなしうれいまのち
くんらめ すおろゆみ つこあ やへぬそかわ むひとさうる まねたくをよめふなすえれゆ のつけんりも にせお えみはてこい やほぬそきわ ひとしうれいまのちくんらめ すおろゆみ つこありやへにそか むはと
さいる ほねたきをよ ふなしえれい のちけんらも せお えみはてこい やほぬそきわ ひとしうるいまねちくをらめふ すえろゆ つけありもへにせか えむはてさい ほねたきをよ ふなしえれい のちけんらも
せおろえみ てこあ やへぬそかわ むひとさうる まねたくをよめふなすえれゆ つけありもへにせか えむはてさい ほぬたきわよ ひなしうれいまのちくんらめ すおろゆみ つこありやへにそか むひとさうる まね
たくをよめふなすえれゆ のつけんりも にせお えみはてこい やほぬそきわ ひとしうるいまねちくんらめ すおろゆみ つこありやへにそか むはとさいる ほねたきをよ ふなしえれい のちけんらも せおろえみ
てこい やほぬそきわ ひとしうるいまねちくをらめふ すえろゆ つけありもへにせか えむはてさい ほぬたきわよ ひなしえれい のちけんらも せおろえみ てこあ やへぬそかわ むひとさうる まねたくをよめふ
なすえれゆ のつけんりもへにせか えむはてさい ほぬたきわよ ひなしうれいまのちくんらめ すおろゆみ つこありやへにそか むはとさいる まねたくをよ てめあなやえにいかねえくはよこふ しへれそま ちむをてめいなやえぬいかの くはらさふ すほれそ わちむんとめい えぬゆかの けはらさ すほろそ わつむんともい おぬゆき けひりさ るせほろたみ
わつ あともう おねゆき よけひりし るせまろたみをつ あなもうにいおねえく よこふりしへれせま ちみをてめあなやうにいかねえくはよこふ しへれそま ちむをてめいなやえぬいかの くはらさふ すほれそ わちむん
とめい やえぬゆかの けはらさ すほろそ わつむんともい おぬゆき けひりさ るせほろたみわつ んともう おねゆき よけひりし るせまろたみをつ あなもうにいおねえく よこふりしへれせま ちみをて あな
やうにいかねえくはよこふ しへれそま ちむをてめいなやえぬいかの くはらさふ すほれそ わちむんてめい やえぬゆかの けはらさ すほろそ わつむんともい おぬゆき けひりさ るせほろた わつ んともう
おねゆき よけひりし るせまろたみをつ あなもうにいおねえく よこふりしへれせま たみをて あなやうにいかねえくはよこふ しへれそま ちむをてめいなやえぬいかの くはらさふ すほれそ ちむんてめい やえぬゆか
の けはらさ すほろそ わつむんともい おぬゆき けひりさ るすほろた わつ んともう おねゆき よけひりし るせまろたみをつ あなもうにいおねえく よこふりしへるせま たみをて あなやうにいかねえくは
よこふ しへれそま ちむをてめいなやえぬいかの くはらさふ すへれそ ちむんてめい やえぬゆかの けはらさ すほろそ わつむんともい おぬゆき けひらさ るすほろた わつ んともう おねゆき よけひり
し るせまろたみをつ あなもうにいおねえく よこひりしへるせま たみをて あなやうにいかねえくはよこふ しへれそま ちむをてめいなやえぬいかの くはらこふ すへれそ ちむんてめい やえぬゆかの けはらさ す
ほろそ わつむんともい おぬゆき けひらさ るすほろた わつ んともう おねゆき よけひりし るせまろたみをつ あ まこ つ のあまけ ち ねあほけやちりねあほけやちりねんほくやたりぬんへくもたりぬんへくもたらぬをへきもそらにをへきもそらにを きめそよにわ かめせよにわ かめせよ わふか せ ふお せ ふお
す な ひおむすえな ひおむすえなろひえむしえとろはえみしえとろはえみしゆとれはうみさゆてれはうみさゆてれ う さいてる い こいてる い こいつるのいまこ つ のあまこ つ のあまけ ち ねあほけやち ねあ
ほけやちりねんほくやたりぬんへくやたりぬんへくもたらぬをへきもそらにをへきもそらにを きめそよにわ かめそよにわ かめせよ わふか せ ふか せ ふお す な ひおむす な ひおむすえなろひえむしえとろ
はえむしえとろはえみしゆとれはうみさゆてれはうみさゆてれ う さいてる い さいてる い こいつるのいまこ つ のいまこ つ のあまけ ち ねあほけ ち ねあほけやちりねんほくやたりぬんほくやたりぬんへくもたら
ぬをへきもそらぬをへきもそらにを きめそよにわ きめそよにわ かめせよ わふか せ わふか せ ふお す な ひおむす な ひおむすえなろひえむしえとろひえむしえとろはえみしゆとれはうみさゆとれはうみさゆ
てれ う さいてる う さいてる い こいつるのいまこ つるのいまこ つ のあまけ ち ねあほけ ち ねあほけやちりねんほくやたりねんほくやたりぬんへくもたらぬをへきもたらぬをへきもそらにを きめそよにわ きめ
そよにわ かめせよ わふか せよ わふか せ ふお す な ひお す な ひおむすえなろひえむしえなろひえむしえとろはえみしゆとれはうみしゆとれはうみさゆてれ う さいてる う さいてる い こいつるのいま
こいつるのいまこ つ のあまけ ち ねあまけ ち ねあほけやちりねんほくやたりねんほくやたりぬんへくもたらぬをへくもたらぬをへきもそらにを きめそよにを きめそよにわ かめせよ わふかめせよ わふか せ ふ
お す な ふお す な ひおむすえなろひえむしえなろひえむしえとろはえみしゆとれはえみしゆとれはうみさゆてれ う さいてれ う さ ねせうり たおるもひつきろいへなこをえまにしあよみねせう めはちかれやふてく いへなこん ぬすいらむのそえ めはちきろ とけわゆほ さん ぬせうり たおるもひつきろ
なこをえまにしあよみねせうり はちかれやふてく いへなこをえ ぬすいらむのそえ めはちかれ とけわゆほ さん ぬすうり たおるもひつきろ とこをえまにしあよみねせうり ちかれやふてく いへなこをえまぬ
すいらむのそえ めはちかれや とけわゆほ さん ぬすいら たおるもひつきろ とけわえまにしあよみねせうり たおれやふてく いへなこをえまにしいらむのそえ めはちかれやふとけわゆほ さん ぬすいらむ た
おるもひつきろ とけわゆまにしあよみねせうり たおるやふてく いへなこをえまにしあらむのそえ めはちかれやふてくわゆほ さん ぬすいらむのそおるもひつきろ とけわゆほ しあよみねせうり たおるもひてく
いへなこをえまにしあよむのそえ めはちかれやふてく ゆほ さん ぬすいらむのそえるもひつきろ とけわゆほ さあよみねせうり たおるもひつく いへなこをえまにしあよみねそえ めはちかれやふてく いへ さん
ぬすいらむのそえ めひつきろ とけわゆほ さん みねせうり たおるもひつきろいへなこをえまにしあよみねせえ めはちかれやふてく いへなさん ぬすいらむのそえ めはつきろ とけわゆほ さん ねせうり
たおるもひつきろ へなこをえまにしあよみねせうりめはちかれやふてく いへなこを ぬすいらむのそえ めはちかろ とけわゆほ さん ぬすうり たおるもひつきろ なこをえまにしあよみねせうり はちかれや
ふてく いへなこをえ ぬすいらむのそえ めはちかれ とけわゆほ さん ぬすいり たおるもひつきろ とけをえまにしあよみねせうり たかれやふてく いへなこをえまにすいらむのそえ めはちかれやふとけわゆほ
ななとててつつちたたそせせすししさここけくくきかかおええういいあんんをわわ ろろれるる りりらよよ ええゆいい ややもめめ むむみみ ままほへへ ふふひはは ののねぬぬに なととてつつちたたそせせすししさこ
こけくくきかかおええういいあんんをわわ ろれれる りららよ えゆゆい やももめ むみみ ままほへへ ふふひはは ののねぬぬに なやえにいかの くはらさ すほろた わつ あともうに おねえく よこふ
しへれそ ちむんてめい えぬゆき けひりし るせま たみをて あなやえにいかの くはらさ すほろた わつ んともうに おねえく よこふ しへれそま ちむんてめい えぬゆき けひりし るせまろたみを
て あなやえにいかの くはらさふ すほろそ わつ んともうに おねえく よこふりしへれそま ちむんてめい えぬゆき けひりさ るせまろたみをて あなやえにいかのえくはらさふ すほろそ わつ んともうに おね
えき よこふりしへれそま ちむんてめい やえぬゆきの けひりさ るせまろたみをて あなやうにいかのえくはらさふ すほろそ わつ んともう おねえき よこふりしへれそま ちむをてめい やえぬゆきの けひりさ る
せまろたみをつ あなやうにいかのえくはらさふ すほろそ わつむんともう おねえき よこふりしへれせま ちむをてめい やえぬゆきの けひりさ るせほろたみをつ あなやうにいかのえくはらこふ すほれそ わつむんと
もう おねえき よこひりしへれせま ちむをてめい やえぬゆきの けひらさ るせほろたみをつ あなやうにいかねえくはらこふ す ふ おせ ふ おせ ふ おせ ふ おせ ふ おせ ふ かせ ふ かせ ふ かせ ふ かせ ふ かせ ふ かせ ふ わかせ ふ
わかせ ふ わかせ ふ わかせ ふ わかせ ふ よわかせ ふ よわかせ ふ よわかせ ふ よわかせ ふ よわかせ ふ よわかせ ふめよわかせ ふめよわかせ ふめよわかせ ふめよわかせ ふめよわかせ めよ
わかせ めよわかせ めよわかせ めよわかせ めよわかせに めよわかせに めよわかせに めよわかせに めよわかせに めよわかせに めよわかそに めよわかそに めよわかそに めよわかそに めよわかそに めよ
わきそに めよわきそに めよわきそに めよわきそに めよわきそに めよわきそに めよをきそに めよをきそに めよをきそに めよをきそに めよをきそに めらをきそに めらをきそに めらをきそに めらをきそに めら
をきそに めらをきそに もらをきそに もらをきそに もらをきそに もらをきそに もらをきそにへもらをきそにへもらをきそにへもらをきそにへもらをきそにへもらをきそにへもらをきそぬへもらをきそぬへもらをきそぬへもら
をきそぬへもらをきそぬへもらをきたぬへもらをきたぬへもらをきたぬへもらをきたぬへもらをきたぬへもらをきたぬへもらをくたぬへもらをくたぬへもらをくたぬへもらをくたぬへもらをくたぬへもらんくたぬへもらんくたぬへもら
んくたぬへもらんくたぬへもらんくたぬへもらんくたぬへもりんくたぬへもりんくたぬへもりんくたぬへもりんくたぬへもりんくたぬへやりんくたぬへやりんくたぬへやりんくたぬへやりんくたぬへやりんくたぬへやりんくたぬほやり
んくたぬほやりんくたぬほやりんくたぬほやりんくたぬほやりんくたねほやりんくたねほやりん ぬやあつ れしひ かにもんちまるさはえお もんちまるさはえお めをたほ こ ゆえな わたほ こ ゆえな わそへりけのいうとむ せへりけのいうとむ せ らくね いてみろすふよくね いてみろすふよきぬやあつ れしひ
かにやあつ れしひ かにもんちまるさはえお めんちまるさはえお めをたほ こ ゆえな わそほ こ ゆえな わそへりけのいうとむ せ らけのいうとむ せ らくね いてみろすふよきね いてみろすふよきぬやあつ れ
しひ かにもあつ れしひ かにもんちまるさはえお めをたまるさはえお めをたほ こ ゆえな わそへ こ ゆえな わそへりけのいうとむ せ らくのいうとむ せ らくね いてみろすふよきぬやいてみろすふよきぬやあつ
れしひ かにもんつ れしひ かにもんちまるさはえお めをたほるさはえお めをたほ こ ゆえな わそへりこ ゆえな わそへりけのいうとむ せ らくねいうとむ せ らくね いてみろすふよきぬやあてみろすふよきぬや
あつ れしひ かにもんち れしひ かにもんちまるさはえお めをたほ さはえお めをたほ こ ゆえな わそへりけのゆえな わそへりけのいうとむ せ らくね うとむ せ らくね いてみろすふよきぬやあつみろすふよき
ぬやあつ れしひ かにもんちまるしひ かにもんちまるさはえお めをたほ こはえお めをたほ こ ゆえな わそへりけのいえな わそへりけのいうとむ せ らくね いとむ せ らくね いてみろすふよきぬやあつ ろすふ
よきぬやあつ れしひ かにもんちまるさひ かにもんちまるさはえお めをたほ こ えお めをたほ こ ゆえな わそへりけのいうな わそへりけのいうとむ せ らくね いてみ せ らくね いてみろすふよきぬやあつ れ
すふよきぬやあつ れしひ かにもんちまるさは かにもんちまるさはえお めをたほ こ ゆえ めをたほ こ ゆえな わそへりけの | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 105日 21時間 56分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。