【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ144
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1658308039/ 前スレ埋まってたので立てました
スレ立て980だとさすがに遅いと思ったので970にしたよ みもりの新作、ちゃんと3人が同時にそれぞれ喋るのに感動した
最近複数キャラなのに一人一人順番に喋るシーンばっかの作品多すぎ 左耳担当と右耳担当の息ぴったりで感心したしみもり編集頑張ったなって感じだった
わたがし聞いてるみたいで笑えてきてエロい気分にはならなかったが >>5
声優ラジオって、抜くことを考えたらマイナスだよな……
聞かなきゃいいんだけど >>4
抜けないけどアニメみたいで面白かったな
ちょうど枕木のスーバークソターン制やつと一緒に買ったからなおさら良く思えた なんで上海って絶対カウントダウンさせるんだろうな
あれ催眠音声でやることであって普通の音声だと間抜けじゃね?手コキならともかくセックスしてるシーンでやるとさらに 人妻ものもっと増えてくれ
最近あがってた肉便器は抜けた オホ声が増えてから同人音声にどっぷりハマった自分は少数派か…
ぶばいさんとかの下品なオホ声がないと満足できない体にされちまった。 同人音声で泣いてしまった
めとりくすの作品
普通に聞いてるだけだとただのエロ音声作品だけど同梱されいていた日記が深くて泣いた
やっぱこういうガチで作った音声作品が一番だわ イくタイミング分かりやすくするために正しい速度でカウントダウンするボイスを添えるのは義務化しても良い
この時はフェイントとか要らんぞ オホ声かなり増えたけど
シコらnightレベルは滅多にない CKDみたいなオナサポゲームもの増えてくれないかな 再生ソフトで波形表示しててイくタイミング大体分かるからカウントダウンはどっちでもいいかな 彼女とセックスしてもおほ声出してくれないんだけどフィクションかよおほ声 やっべ…って言われるとちんちん萎えるんだけどオホ声のハッピーセットになってるのどうにかして Switch/Steamで出るエロゲでヒロインの男の娘が秋野花っていう声優なんだが魔法少女と
被ったから秋野かえでから変えたと思ったら2011年からやってるベテランアダルト声優だった
https://rosetta.red/sentokanojo/ エロゲ界隈じゃ秋野花なんて
それこそ同人音声界隈の秋野かえでくらいメジャーだぞ 秋野花と言えば「私でオナニーするのやめてッ!」だろ常考 https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG62903.html
ダウナーっぽい低めの囁きばかり
オホ、耳舐め、淫語がほとんど無いのもいい
リアル路線なのでマンガ・アニメ的な会話が無いのもいい
週2ペースで新作出してるのもありがたい
なので稼ぎが安定したらダミヘマイク調達して収録してください
キスも囁きも妙に遠いです ↓みたいな耳なめって、ゅかにゃんとか
と比べて、どっちが近いのかな
https://youtu.be/H9s1dZ4nZHg そもそもゅかにゃんはマイク直舐めなのか?
いつの回か忘れたがみやぢが耳舐め中にティッシュ切らしてるのに気付いて
ティッシュ…指…べとべと…ってティッシュ取りに行って中断してたことならあったかな
同人声優マイク直舐め派少ないんじゃないかと勝手に思ってる 同人声優は大体指舐めで音出してるよ
直舐めより音のバリエーション出せるしマイクにも優しいからね >>35
ボイラバが直接舐めさせてる、みたいなツイートした後にふぁんたんが「シリコン直接舐めたら舌ひりひりするだろ。アホか?」みたいなツイートした事なかったか?
シリコンって油のコーティングもあるだろうし、常識的にあかんだろ 今日音声作品36本買ったけどふぁんたんは候補にも挙がらなかったよ
ありがとうねふぁんたん ふぁんたんはバイノーラル酔いするからやりたくないってスタンスだったからな
最近は知らないけど せんべろ2 -あざとい系と小悪魔系ふたりのサキュ嬢には挟まれてたっぷり耳舐めご奉仕♪
だいぶ手抜きになってない?
まず導入とかなくて唐突にはじまるっておかしいやろ ボイラバ系はなんか耳舐めの他に余計な音入ってて無理だわ
シュインシュインいってて耳障りなんだよね
これみんな有難いの?俺が異端なのかね・・・? 指ずぼを耳舐めってありがたがってるユーザーがいるくらいたしなぁ 指ズボのあかつき vs 永遠にドヘタのふぁん
どっちも自己主張激しくて良い勝負だわ みもりの新作頑張って作り込んであって感心したわ
でもみもりキャラとのえっちしかないのが惜しすぎる
かの仔はこの作品でやってるような気安い雰囲気のキャラが一番魅力的だと思うんだよなあ 確か2年くらい前にゅかがTwitterで手ケガしたけどチュパ音出すのには問題ない場所で良かったって言ってた めとりくすの新作さ
過去に100円とはいえ数万本売れた作品の続編が全然売れてないの見ると可哀想になるな
まぁ売上本数の割にレビューが多いのは自演くさいけど Deep;Dahliaの白ギャルFANZAで10円セールやってる! >>58
情報ありがとう、早速見に行ったがMasterCardしか持ってないから買えんかった… 巫女の性奉仕〜成人の儀式で童貞卒業〜
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ399995.html
例えば泡つけて体洗ってる場面で、泡のSEは流れ続けているのに声優だけは完全沈黙する
そういうSEのみのシーンと声優もちゃんと喋るシーンが数分おきに何度も何度も繰り返す
ほぼ全編これで明らかな尺稼ぎ
総再生時間3時間弱だけど実際半分〜2/3くらいじゃねーの?
あと童貞が3時間も若い女に触られ続けても最後まで我慢できるってどうなのかな
チンポ触られただけで射精ると思うんだが
途中で何度も暴発しちゃうけど最後頑張って勃起させて童貞卒業できましたのほうが童貞心分かってて売れたんじゃないかと思うんだが フェラや手コキで最後までイカせてくれない音声はそれだけで地雷だわ
何回でもイケるのが二次の特権だろ フィニッシュ無しトラックやってる所昔は多かったけど最近は減った印象あるがなぁ
フィニッシュタイム書いてくれてるサークルは地味に助かる 内容は知らないけど、動画タイトルにおっぱいハグってワード入れちゃう時点で文句言えんよ。 ユーチューバーって支払い停止は日常茶飯事らしいぞ
通報されると一旦差し止めになる上にいちいち申し立てないといけない
売れてるチューバーみたいに100%オリジナルの映像だけで一般向け動画作るのが
一番安全だろうな。エロ要素があると非常に危険と言える もうこれで催眠かからんかったら俺もうこのジャンル絶対無理だわってやつ買ったから逝ってくる ホワイトピンクさん幼児化調教催眠の新作出してくれ。最近の大人赤ちゃんシリーズは、ヌルくて物足りない。 つまりみなせのニコ生もみなせが喋りながらおっさんが隣で耳舐めしているってこと? そうだよ
吐息まじりのフェラとかもおっさんが出すチュパ音に細かくタイミング合わせて職人技で声優が声入れてる 同人誌とかもすごい自分の癖にあった描写とかされると
作者がおっさんでもSEXしたいと思うよね そろそろ特典で耳舐めしてる声優の映像をチラ見せしねーかな ジョニーが使えたのはチュパ音、吸引音のみでも許されたエロゲ初期
吐息や囁きの需要の高まったのと下手に切り貼りミックスする方が手間になって廃れた 隠し撮りしたのをサークル内で共有してるからマルウェア仕込まれて流出するのを待て みもりの唇、グロスでテカテカだからな
寝てる時も常に >>77
少しくらい手間がかかってもチュパ音はプロのおっさんが出す方がリアルだからみんな編集ソフト等でズレを補正して声優の声とピッタリ同期させてる
どんな弱小サークルでもこれだけはガチでやってる それでいくと弱小の個人サークルでも依頼できるレベルで依頼の間口が広いプロのおっさんはどこにいるんですか? 収録立ち会えばわかるけど声優があのままの音出してるよ というかちゅぱ音なんて声優毎に違うし聴けばすぐわかるだろ…
パンパンの効果音はおっさんがケツ叩いて出してるとかならわかるが バイノーラルっていう収録の仕方が少し違えば違和感出やすい方式な上今は特にコロナ終わってなくてスタジオ入りづらくて声優と同一環境で撮るのも難しいのに
チュパ音をおじさんがやってるって信じられる人って逆に純粋な奴なんだろうなぁって思うよ 声優が良いって言ってるんだから、普通にフェラ音依頼すればいいやん
水音NGな声優いないだろ >>73
喘ぎだけ別取りとか編集だるくなる
から普通はやらん ジョニーが存在したのってエロゲ時代の初期の初期でしょ20年以上前か?
それも使ってる会社ほぼ無かったし
それが未だに語り継がれてるのって逆に凄い >>84
知ったかぶりバレバレやで
専門用語使っていいから「編集ソフト等でズレを補正」の具体的な作業言ってみ?
あと、昔みたいに現場に居合わせた男にやっつけ作業で出させた訳じゃなくプロ雇うんなら
そのチュパ音プロのおっさんのギャラの支払いどう計算すんの?
音効にも弱小サークルの内部事情にも詳しいんだ
書き逃げしないで教えてくれよ 山田の搾精農場とかいうサークル名でメスガキって入ってたからじぇみこかと思ったら知らないVちゅーばーだった
ぱっとみそんなよくないので買わないけどある意味驚いたわ マジレスすると機材だけでも30万以上するのに同人男性声優なんてやるわけ無いじゃん
リスクしかねーよw 指ズボってたとえばどの作品?どれがその音なのかわかんないや 神楽琴美ちゃんは指ズボと言われた結果
本当に毎回指ズボ入れて笑った >>110
正解は「おっさんの舐め音+おっさん指ズボ」
現実は非情である。 ASMR配信で配信者の傍らに白ブリーフ一丁の不潔な豚おっさんが控えてて
いちいち絶妙のタイミングで舐め音発生させてたら催眠モノのエロ漫画みたいで面白いけどさあ 一応サークル運営してる立場から言うと声優さんに依頼するときR18で舐め音の箇所が無い台本を渡すのは普通に違和感を感じるはずだから舐めシーンをカットした台本を渡すのは恥ずかしいなw 声優本人のリップ音もあるから音出しおっさんのリップ音と混ざらないように除去するのも大変な作業だなww
まあそんなのやってるわけがないから大変もクソもないだろうけど >>117
新しいものなら
みなせやゅかに目が行きがちだけど
かの仔やそらまめ。も時々聞きたくなるかな >>83
ひとりの声優が複数の役やってるの毛嫌いしてるから聞いてなかったけど聞くわ 本当に声優さんがやってるか不安なので収録現場を撮影して作品に同梱するべきだと思うます! 撮影用に声優が水音だしてる動画を作るだけだよ
水音おじさんがやってることは公には隠してるからそんなところを撮るわけない でもプロの商業エロゲー声優がジョニーはいるって証言してるんでしょ?
なんで声優でもないここの素人が知ったかでそんなのいないって発狂するの?
別にジョニーの音で抜いてたっていいじゃん
どうせエロゲーってほぼ男が作ってるんだし 何年か前に杉原茉莉が自分でやってますからね!!ってツイッターあたりで言ってたよな >>126
それは昔の話だろ
今もやってるっていうならその声優が言ってるソース持ってこいよ >>126
↓の女性が作ってるゲームはほぼ女性だけで作ってるぞ
七星電灯 BETA612発売中 SEなんかどうやって作っててもどうでもいい
排便音をマヨネーズの容器で作ってるか男が便所で収録してるかとかいちいち気にしない
スタジオのブースで女声優がうんこするわけない時点でそれはもうただのSE AVの偽乳問題と同じで視聴してもわからないなら気にする理由がないわな
明らかに違和感があるならそりゃ気にもなるけど SEでも伊ヶ崎の素材使ってるやつぐらいいくらでもいるしな いがおば「素材集の水音はジョニーさんよろしゅうたのみますわ」 汗まみれの力士がぶつかり稽古してんのかってくらい水気の多いパンパン音はちょっとげんなりする キスフェラ耳舐めのときのチュパ音は普通のSEとはなんか違わないか
何がどう違うかは上手く説明できないけどSEって言われるとなんか違う >>120
ゅか生の全編耳舐め回のアーカイブは再生数極端に多いしなw
俺もたまにおかわりするわ これに1500円出して即買おうって奴が65人もいるのすげえな いくらテグラ好きな人でも同じ声優の作品週1ローテで出し続けりゃ飽きられもするでしょ >>135
力士の立ち会いのぶつかりはバチンッ!って音と同時にガコッ!!っていうヤバい打撃音的な音するよ
あれ生で聞くとこれ一般人なら首の骨折れて死ぬなって秒で理解できるやつ 普段は聞けない危険な音を集めたASMRとかちょっと聞いてみたいな それって男のフェラを知ってるってことか…たまげたなぁ 唾液の量で音が変わるらしいし
声優によって色々工夫して音出してるみたい
一概に下手と言い切るのはどうかと思うよ てか実際に気持ちよく舐めるスキルと聞いてて気持ち良さげな音を出すスキルって別なのでは
もしセックススキルの高い嬢が声優やっても演技力には直結しないと思うわ whispがAV嬢を声優に使った作品いくつか出してるから
サンプル聞いてダメだこりゃってなってくるといい 最近AVは声があまりにも平坦演技すぎて抜けなくなってきたわ
AV業界に今最も必要なのは喘ぎ声を研究昇華すること ヤりながらそこまで気が回らんやろ
チェスボクシングですらラウンド制なんやぞ 体力仕事なのは確かだが元々演技喘ぎしてんだからそんな変わらんやろ audicityでパンを片側に振るだけでも正面の喋りが耳元で聞こえて結構いいな
もっと耳元で喋ってるみたいに加工できる方法ないかなー 正面のボリュームをあらかじめ少し落としてパンした先でボリュームを少し上げるとモノラルでも割とぞくっとくる バイノーラル化できるみたいなソフト前に見かけたけど実用性あるのかな みもりの新作
せっかくクールでクレバーなダウナーメイド設定なのに
尽力を尽くしますっていう頭痛が痛い的なセリフで笑わせに来る >>156
台本のせいなんだよなぁ
読まされるみもりも苦笑したんだろうな >>158
外注台本だとしても、自サークルなのに直しもしないなんてありえないだろう
自サークルなのにそんな権限すらないなら、どんだけみもりは鈍臭いんだよw そんなんよくある誤用だろ
声優が頭良いわけないんだからファンなら暖かい目で見てやれよ >>159
えっちょっと待って
どの作品だよ
みもりの自サークルの新作はかの仔とぽぷらとの共演作だけど 間違いじゃないらしいぞ
ソースはwikipedia
重言(じゅうげん、じゅうごん)は、「馬から落馬する」「頭痛が痛い」のように、同じ意味の語を重ねる日本語表現である。
多くは誤用と見なされるが、意味を強調したり語調を整えるため[1]、あるいは理解を確実にさせるため[2]に、修辞技法として用いられる場合もある。二重表現、重複表現ともよばれる[3]。
「びっくり仰天」「むやみやたら」[4]「好き好んで」などは、意味の重複が語呂のよさをともなうことからあえて用いられる。 >>138
同じ120分ならラムネ屋のが990円だから
そっちに流れたんやろ テグラもう全然力ないのに各所で未だに「テグラ一強でクソ!」とか言われるのは正直可哀想 テグラもウィスプも新作の時点でさっぱり売れなくても
セールしまくって、大量に作ると利益が出るのだろうね
本当に腐ってるなぁ 初期の遊戯王でも相手のターンになんかすることあるやろくらい綺麗に分かれるからな 今の同人音声って悪貨が良貨をなんたらを狂おしく感じるほど体現してるよな 言うほどオホってない
他のkoekoe出身でオホ声オナあげてるやつの方がシコれる あれは本物の裏垢女でオフパコ動画も上げていたな
垢削除したけど adoの声に似てるってバズったやつだっけ?
全然似てないのになんであんなふうに言われるようになったのか謎 見ないなと思ったら垢消ししてたのか
ハメ撮り保存しといてよかった かのぽぷみもの新作すっごく良く出来てるけどぽーさんのキャラ面白すぎて抜けねぇ
聞きながら笑ってしまう それで話題になってadoちゃんヘラってたから可哀想 シルトクレーテ
の吐息シリーズ
こやまはるで新作頼むわ買うから 音声作品もう探すのがめんどくなってきた…
(´Д`)ハァ… 声だけで作品ごとに大きな違いを出すのが難しいからそうなるわな
特に何か流行るとそればっかになるし声優も同じメンツ
結局は絵でキャラの魅力が決まるという矛盾を孕んでいる >>194
名前はせら!!だった
クレヨンしんちゃんのアイコンだった 顔はそんなに可愛くなかった
顔あげた時いいね少ないとか病んでるの見たけどその後すぐ消えたな オフパコ動画なんて無いじゃん
もしかして作品のタイトルと勘違いしてる? なんというか音声以外の部分をウリにし始めたらいよいよ業界の終焉という感じがする ありがとう
アハンケツイクアハンかと思って身構えた >>121
エロゲならそうだろうけど
同人音声に関しては明らかボイラバとwishpは耳舐めに何か加工してるんだよ
wishpは耳舐めと吐息を合成してるからか変な感じになってるし ヒロアカのトガちゃん(福圓)みたいなメスガキ女悪党作品ある? >>209
エロゲでおっさんがちゅぱ音出してないからボイラバだって指ズボなんかやってないってのはただの詭弁だからなあ
でもそのレベルのザル論法が普通に通用するのが掲示板やSNSだからね >>209
ボイラバのはマジで耳障りだね。聴いてて疲れるからもう最近のはスルーしてる
耳舐めと吐息だけでいいのに余計な音混ぜてくんなよw
Whispは聴かないから知らん 上海飯店や防鯖の新作が
タイトルに【全編オホ声】とか入ってるような作品じゃなくて安心したわ >>211
エロゲでおっさんがちゅぱ音出してない
ジョニーを知らんのか… マジレスしてやる
音声の編集のときにもっとチュパ音欲しいなって思ったときだけ
おっさんがチュパ音出す
だから安心しろ >>219
マジレスすると声優さんから受け取ったデータの尺と製品の尺が一致しなくて
訴えられるリスクがあるから
普通のサークルはそんなことしない
ちなみにガチで訴えられるとdlsiteから
販売停止をくらうw 現在出ている反論は2つ
編集するなら尺が変わるのは当たり前
9割の声優は金が支払われれば、納品した音声がどうなったかなんて興味ないから気付かない ちなみに一分のチュパ音は6円声優でも1500円だから、おっさんに依頼したり自分で録るメリットって全く無いんだよなw おっさんの耳ズボォや、おっさんの熱い吐息で抜いてたお前らwww えっこのつい数日前にジョニーがどうこうって素っ頓狂なこと言ってる奴がボコボコにされて終わった話まだ蒸し返したいの? 蒸し返してるの1人で自演してるだけだろ
もう論じるのもアホ臭いことで構うなよ たとえ男だとしても、かわいい男の娘や女装なら問題ないけどね >>221
声優さんが気づく気づかないは関係ないんだよ
分単位1500円程度の金額に対してメリットよりリスクの方が上回ってるワケ
例えば一番痛いのが声優さんに通報されて、ネットや声優さんのネットワークで
拡散されるケース
こうなると全ての声優さんを敵に回すから端金でおっさんに依頼するメリットは全く無い 業界人と声優がジョニー否定してるのにソース1つも出せない5chのおっさんにいつまで釣られてんだよ 声優はまずそんなの気づかないし、いままで通報された事例を一つとして見たこと無いけど 声優に依頼して納品されて、やり取りが全て終了した後でチュパ音演技に納得いかないなってなったら自分で録るという選択肢も >>229
お前が知らんだけだろ
うちのサークルではとある声優さんから
Twitterと自分の知り合いの声優さんに
メールのやり取りを拡散されたことあるの
普通に胃が痛くなるから、おっさんに依頼とかする訳ねーだろ おほ声は完全にニッチやからな
それを当たり前のようにしようとするのほんと辞めてほしい >>231
それってお前のメールのやり取りが池沼レベルでおかしかっただけで、おっさんの耳ズボォと関係なくない? >>230
普通dlsiteのサンプルとかで水音はいくらでも聴けるから納得しない可能性の声優さんにはそもそも依頼しない >>233
例えばその声優さんのTwitterにファンが「今回の音声の10分30秒から20分30秒の水音の波形に違和感を感じましたが」とかリプされたらどうなるかな?w >>234
例えば「ゆっくりめなチュパ音が欲しかったのに激しいものを納品された。その場では許容したがやっぱりシナリオ的に問題あるし編集でも違和感あるから自分で録るか」という場合は? >>236
そもそもゆっくりの水音が欲しいなら
ト書きに普通書くし、書き忘れなら金払ってリテイク依頼する そもそもジョニー信じてるやつって昨日のバ美肉のやつも信じてそう 誰も突っ込んでないけど
>>220
>マジレスすると声優さんから受け取ったデータの尺と製品の尺が一致しなくて
マジレスなのに意味不明
尺の不一致について詳しく
>訴えられるリスクがあるから
誰が誰をどういう理由で訴えんの?
民事? 刑事?
まさかDLsite運営サイドへの通報のこと言ってる?
>ちなみにガチで訴えられるとdlsiteから
>販売停止をくらうw
訴えの真偽に関わらず「訴えられたら販売停止」?
あとDLsite側は商品作成段階のトラブルを理由に販売停止させんの?
キャストやスタッフとの契約トラブルを理由にサークルが出品を取り下げるのが普通なんじゃねえの?
ジョニー否定は分かるんだけどなんか虚言交えて話盛ってね? 俺はみなせの耳舐め音声をおかずにしてるから
そこのクオリティが高ければ満足だよ こんなとこ書き込んでないでTwitterで言った方がいいぞ
ファンの質悪すぎだろ… ありがたはまだ活動1年くらい?だから余裕ないのかもだけど
それなり以上の人はどうなのかな これ書いてんの勝手に別作品に音声使いまわして声優に注意されたサークルじゃね
そもそも受け取ったデータの尺と製品の尺が違うのは普通だろ?
受け取ったデータ無編集で出すわけじゃ無いんだし ゅかはウェブポン断ったんかな
どんどん出てくる声優の質落ちててNTRじみたいになりそう ウェブポンは質がピンキリのがねぇ
天知のグッズは普通に綺麗で欲しい ジョニーも指ズボも結局真実は藪の中だわな
まあこういうのはいくら議論しても結論が出ないからな エロゲ板でもたまにそのネタ振られるが
あっちは過疎って誰も読んでないからね >>245
主張を通すために薄っぺらな話で墓穴掘ってるただのアホだろ
破綻ストーリーしか描けなくて、サークルからマークされてる自称ライターってくらいなら納得できるけど
尺の話なんて、全体の収録時間決めてから声優に依頼してんのかってくらい意味不明だし
こんなサークルじゃ契約前の打ち合わせ段階で声優から断られるわ >>232
もう業界が煮詰まってそれしか流行りと言える流行りを生み出せなくなっちゃったからみんなやってるんだろおほ声
もうどんなジャンルやっても過去の再放送でしかない スレの話題も再放送だらけなんですけど
自覚のない荒らしさん 最近話題作ないからしゃーない
テグラかwhispの話でもして鎮火するか 上海の新作出たばかりじゃないですか…
もっと皆レビューしてよ
同ヒロイン物あまり好きじゃないから自分は買わなかったけど 思考停止したステマ連呼厨なんて無視して構わんやろ
たかが1kの商品にまで嫌儲思想働かせてる奴ってどんだけ余裕ないのよ ジョニーも指ズボも実在するぞ
前者の方は過去形になるが後者は現在進行形だ >>226
むしろその手のやべー男の方がネタにならん分嫌悪感あるわ >>261
ドスケベふたなり美少女と同じくらいには実在する >>254
あまりこういう話はしたくないけど
海外の割れ厨さんは〒グラの売れてない奴もソッコー流してたな〜
血も涙も無いよ リリックボックスが音声作品に進出していて驚いた
声優が何故かコトザ
買ってないけど微妙な感じ リリックのCG集も年々売り上げ落ちてるからの新規開拓なんだろうな
昔はCG集の競合が少なかったから売れてただけで、今あのCGの少なさとクオリティじゃ売れないの当たり前なのに >>264
全盛期がすごかったから発売されたの全部機械的に割り続けてるかね
1500円もする音声だから買うのは抵抗あるけど
タダだと思えば聴かなくてもコレクション的に落とす奴も多そう テグラさんはつばめに足コキプレイをもっと
本人の美脚補正も相まって興奮する 今年から同人音声にハマった新参だが
テグラは退屈な実演もどきを乱造しているサークルの印象しかない
イラストだけは一流 テグラは初めて声優固定で使う倒すスタイル開拓したんじゃないの?
当時ゅか秋野かえでは名前聞いたことあったけど柚木つばめはガチで聞いたことない人が突然出てきた印象
フォーリーだかフューリーだかのせいで声量小さすぎてセリフ聞き取れんかったからそれ以来避けてるわ>つばめ テグラは急に狂ったイメージがある
昔は本当に色んな声優が出演していたが 主宰がつばめに出会って狂ったんじゃね
例えばお付き合いしてた彼女を自サークルでデビューさせて売り出したとかでも違和感ないもん ぶっちゃけつばめってテグラと組む前は三流ヨゴレ声優だったからな
手を切りたくても難しいだろうな つばめ「テグラさんおしごとください(太腿チラ)」
テグラ「あらいいですね」 馬面で声可愛くて脚の綺麗なおばさんに誘惑されて脳バグらんやつなんておらんやろ デイリーランキング
テグラ6作
whisp1作
raro1作
りふれぼ2作
昔は大量販売投げ売りで2桁はあったけど、もうその作戦は終わりやね
十分稼いだだろうけど、もうランキング上位で見ることすら殆どない にわかで悪いがつばめがテグラの作風に合ってると思う
秋野は秋野だし逢坂だとお芝居色が強くてなんか違う テグラの1番まずい所って1本1500越えっていう値段設定の風潮を決定づけたところだわ
フォーリーなら高くても問題ないということでどこも無駄にフォーリーにし始めた >>284
テグラ値上げしてから明らかに売り上げ本数自体は下がったし
他サークルの見ても割り引き込み1000円以上かどうかで売り上げかなり変わってると思うんだがな テグラも昔は作品毎にミニキャライラストとかキャラクター設定とか編集者コメント同梱してあって自分の作品に対する「愛」を感じる作りだったんだよなあ
今のスタイルは本当に同じ人が運営してるとは思えないレベルで変貌してしまった 加齢による性欲の減退とかもあるだろうし、
そもそもどんな商売でも軌道に乗るまでは経営者が付きっきりなのは普通じゃないの >>271
それは空心菜とかのが早いやろ
小石川引退してからは何故かシロイルカ含めてテグラ声優のローテーションになってるけど テグラは3Pばっかりだった頃に戻って欲しい 柚木と秋野でもいいからさ テグラに関しては専用のスレあるからそっちでやってくれ コミケかなんかのイベントで参加者にべたべたくっついてたって話じゃないの?知らんけど 音声スレである程度声優の話題になるのは当然だけど
声優の容姿だなんだまでやるなら声優スレでやってくれ 声優個人のアンチや狂信的なファンは場を弁えずに早口するからキモいわ テグラスレあるのにここでアンチする奴らにも言ってやれよ 声優に限らず作品の作り手の顔は絶対見ないようにしてるわ(美人だろうがなんだろうが)
抜いてる時余計な感情入るの嫌なのよね オナニー実録モノの非淫語系の作品でオススメがあったら聞きたい
もすかって声優さんのは2作品見たけど両方とも良かった
余裕そうなノリを続けてから感じ始めるのが好き >>298
テグラの話題は本来はスレ違いでもないからな
声優の容姿の話題は板違いっていうか場違いっていうか死んだほうがいいっていうか なんか最近ダウナーダウナーとりあえず付けてる作品多いね
聞いてみたら全然ダウナーじゃねえし ダウナーだろうがオホ声だろうが
みんな喘ぎ超えうるさいから使い物にならない
鼓膜が死ぬ 最近本番よりもフェラの方が抜ける
涼貴涼のオペ子は久々の当たり作品だった ダウナーはマジで台本の文字をただ喋らせとけばいいみたいなのが透けてる作品増えたな
気力の問題じゃなくて棒読みなだけだっつうの >>302
つばめが容姿褒められてるとすぐキレる奴いるけど嫉妬か?
つばめは見た目良しファンサ良し声良しの最強声優なんだから僻むなよ 同人声優はデブが多いから普通の体型が重宝されるやで デブがいても多いまでは聞いた事ない
脚を晒してる奴があまりいないのと男の性欲が強いから重宝されるの方がしっくりくる >>266
Blastの作画好きだけどなぁ
ジャケットはBlastに描かせたほうが良かったと思ふ 荒らしのせいで色んなとこから這い出てきてるのマジ厄介だな >>310
キャバクラ営業頑張ってるだけの二流声優って認めてるようなモンだよなw このスレは三流以下の仕事の無い皆さんの妬みでお送りします バストサイズ報告されるの好きなんだが中々検索に引っかからん もっと杏子御津を働かせろ
あとロリキャラやらせるな
ロリ声の大人がいいんだよ ボイラバ最近 無限射精と幻覚とか言って手抜きしすぎだよな >>327
わかる
杏子御津に限らずロリ声声優だからってガキキャラはっかりやらせないでほしい
ロリ声お姉さんやロリ声若妻もっと増えろ サークルはアンケートに答えるだけでオマケ音声くれるけど声優は課金させるよな >>333
最近アンケート特典やってるサークルある?
昔登録したことあるけど
そういえば課金商法やってるサークルは声優主催が多いな
不完全版売ってる感じがして印象悪い
できるだけ買わないようにしてる https://twitter.com/yuzuki_momoka/status/1561263277593985024
まあ売り方自体には問題ないだろうけどこれで騎士団以外の客から印象悪くなるのは仕方ねえじゃねえかなと
Wiiとかの時代のアンロック式DLCなんかと似たような問題 あー支援の返礼品方式は糞だわ
アンケの返礼なら別に無料だし気にならんけど
支援への感謝のプレゼントっていうならそっちだけでやれよ
わざわざ商品に余計な広告乗せんなやボケ 同人誌だって同人CGだって同人ゲーだって金払って買った商品がそれだけで完結してなくて
パトロンサイト入って支援してくれたらおまけが見れますよなんてやってる所はほとんど無いわ
無料で商品公開してる場合に続きは支援してお金払わないと見れないよ、なら話はわかる どこもかしこも課金、サブスクリプションで毎月吸血とかばっかだな
サークルの1000円ちょい売り切り、それ以外は無しってのは今考えると清々しいw 支援サイト絡みは誘導もうざいんだよなぁ
Twitterでやってりゃいいのに商品のあとがきで宣伝してきたりとか音声作品みたいにそれこそ1トラック人質にしたりするし
金は出すから1つで完結しろよってなほんと 作品はきちんと完結してて、おまけが本当におまけ的な補完トラックなら特に文句ないけど
>>335のは本編は本番無し風俗で、Cienに課金したら本番トラックをプレゼントだからな
そりゃないよ >>340
ほんとそれ
商品は気にいって買ったとしても支援やらのパトロンサイトに入るかはまた別の話なんだよな
おまけとか言いながら結局商品切り売りしてんのと変わらんし
印象は良くないに決まってる >>341
MOMOKAの自サークルのこれの事か
https://i.imgur.com/vBjN1ny.jpg
紹介見たら生本番は支援の有料プランに入らんと聴けんとか糞過ぎだろ
これであくまで支援、応援してくれてる人への返礼品です
とかよう言えたもんだな
MOMOKAってこんな守銭奴だったんだな正直がっかりしたわ 表のチロル、裏のポプラvs表のポプラvs裏のチロル 100歩譲って本当におまけレベルのトラックが支援サイトで聴けますならまだ許せるが
本来メイントラックに入れとくべきはずの本番シーン切り取ってその部分は課金しないと見れませーんはやってる事普通にゴミだろ
こんなん続けてたらガチ信者以外離れてくわ >>342
金出すならci-enに入って抜ければよくね? >>345
守銭奴というか作り手なら分かると思うがトラック一つでも金かかるのよ
例えば1トラック20分で6円声優なら
3万円、シナリオ、編集入れると6万ぐらいの労働になるから、守銭奴っていうのは意見としてずれてると思う >>346
この支援商法やってる所たまにいるけどMOMOKA自サーでやってるのは知らんかったわ
もうMOMOKAの出演作品買わないようにしよ >>348
別にただでトラック公開しろとは言ってないぞ
それなら商品に多少なり値段乗っけてもいいから普通に入れて出せば良い話だろ
支援は支援で切り離してやれって言ってるだけ 大山チロルが無事ならそれ以外が虫けら以下でもなんとも思わない
チロル姉さんだけがボクの生き甲斐 Twitterやpixvの二次絵でも続き差分はファンボ、ファンティアで!
みたいなの増えまくってうんざりだわ
まぁそっちは無料公開からの課金誘導だからまたちょっと違うけど この商法やるなら少なからず文句言われることを覚悟の上だろ
実際文句言われ、あたかも自分が正しいように矯正する発言、実に不快
その前にレビューの内容は真摯に受け止めろや、クリエイターならよ
MOMOKA←ゴミ認定 妄研の兄嫁なんてCD版の特典はDL版で買うと1トラック500円の別売りだし
DL版のアップデート追加トラックもCD購入者には(リリースから1ヶ月以内にメールすればタダだけど)別売り
これがフォーリーを真っ先に使って覇権取ったものだけに許される販売法だぞ 課金商法やはり評判悪かったのね
普通に考えれば悪どいやり方たがMOMOKAはそう思わんらしいな
コミッションでオーダーメイドのデジタルイラストに万超えのカネだしてるけど、支援サイトの月500円は強烈な抵抗がある
今の所一度も支援課金したことがない >>353
そもそもMOMOKAの言ってる事意味わからんしな
支援で課金しないと聴けないトラックがあるというのは間違いないのに
それはおまけじゃなく支援への返礼品です、とか言い訳にもなってない
そのトラックが本編と何の関わりもない物ならその言い分はわかるがな いうほど悪どいか?
本番は別売りか、じゃいらんってなるだけなんだが
個人サークルなんだし売り方はある程度自由だろ 売り方は自由、だがそれを非難されても当たり前でしょって話
なんの覚悟もなく、自分が可愛いだけ それはクソ CSのDLC商法でも叩かれるやり方だが
1つの商品として売ってる以上追加の課金部分はおまけレベルでないと購入者の反感買うのは当たり前なのよ
真のエンディングは追加DLCを買わないと見れませんみたいな事やったRPGは炎上したな 何も悪くないただイメージが悪いだけ
めとりくす商法と一緒 自サークルでこういう事してたんだ
MOMOKAにはがっかりしたよ 支援への返礼と言いつつも、真の狙いは商品購入者を支援に引き込むことだからねぇ 声優だと信者が持ち上げるから気持ち悪いんだよな
自分も作る側だし確かに金がかかるのはわかるんだけど、支援への返礼品と作品のトラックは別の次元だと思う
まぁどんなに取り繕うと根底にあるのは結局金なんだわ >>362
それは何の問題もなくね? 支援に入るかは任意なんだし どれくらいの人が登録してるのか見てみたいけど
ほとんどの人が非表示になってるんだよね 声優の自サー作品だろ?声優信者が買うもんだからお前らにとってはそもそもどうでもいいもんじゃないの
てかこいつ中身が尋常じゃないブだから買ったら損 販売ページに最初から書いてあるのに購入して文句いうユーザーの心情が俺にはわからんよ https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ402996.html
Ci-enで特典GETって商品画像でアピールして返礼品ですはちょっと苦しいかな
価格自体は作品気に入った人向け追加トラックとしてはありだと思うがおまけと分割商法どちらに取られるかのバランスは難しいね
風俗もので本番別はその点最悪 「月500円のプラン加入で追加コンテンツが楽しめます!」って言われるくらいなら「後日談が800円です!」って言われた方が買っちゃいそうだわ
未完で出して課金して完成させるのは大失敗するって知らんのか 支援サイトの返礼品ならサイト内出やればいいだけで
でかでかと誘導している時点で返礼品じゃないんだよな
やりたい事は分かるが言い訳が良く無かった
潔く支援サイトで集金してますで良かった >>371
これだよな
やってる事はルール違反ではないがモラルには反してるんだから一定数の反感買うのは当たり前なのに
それを受け入れずに下手な言い訳してるのが余計に印象悪い 1度だけMOMOKAのサークル作品買ったけど支援はしなかった
1トラックのために作品売価の半額払うのは納得いかん
サークルクーポンはDLsite配布のやつより割引率悪い・併用できないので意味ない
FANBOXみたいに限定漫画や高画質PSDをDLできるわけでもない
非商業・同人活動は建前とはいえ金への執着が強すぎる >>357
それって本当に好きじゃないからじゃね?
もし「とろとろレジスタンス」のもんむすパラドックスRPGの終章の別ルート(イリアスルート)が月500円で1年かけて分割販売するなら喜んで買うけどな
その分、終章の発売日も1年早くなるから
別に構わないな まあ唯一の本番トラックが支援者限定はさすがにちょっとな…
本編に一通りセックスパートまで揃ってて、その上で支援者限定で別途エロトラックや後日談ならまぁそんなもんかなって思うが つーか個人的にはおまけトラックの類もほとんどいらんし、本編聞き終えてさらに追加トラックも聞きたいとまで思う作品なんて実際ほとんどないけどな
そんなもんに金使うくらいなら他の作品買う もう1回言うけど、やるのは自由、だが批判意見を貶めるな
そう思うやつもいるって分かれ
嫌悪するのは、ここで返信で賛同得て 正当化したい腹なこと
誰も余計に金を払いたい奴なんかいないだろ
売り手の欲望を買い手に押し付けんじゃねーよクズが >>379
批判意見を否定するならとか言うんなら、賛同する意見も認めてやれよ
それをうけてどっちを受け入れるか強制できるものじゃないし あのな、ツイッターの返信で批判なんかできねーだろ
デメリットしかない
それをよく分かった上での狼藉よ そんなにMOMOKA演じるキャラの本番音声欲しかったのか
性欲強すぎて販売ページ見ることすら出来なかったんだな >>335
いやお前がどう思ってようが「作品を購入」してる客は完全版商法辞めろ糞がとしか思わねーよ都合よすぎ しかし熱くなりすぎだろ
完全に正義スイッチ入っちゃってるなww 昔レジスタンス和歌山が長さすら書かずに1000円プラン限定追加トラック出してたけどどのくらい売れたんだろ
>>377
俺もそんな感じ
テーマと分け方が悪かったな >>377
みんな主観で文句言ってるだけじゃん
俺の主観はセックスパートなんかいらないし、付けないで安くした方が嬉しい >>379
これもお前の主観だろ
本当に欲しいなら余計に金払っても
なんら損したとは思わない >>329
ああそうなんだ
なら言うけどまじにクソやん ブレストやってるわけじゃないんだから
文句あるなら言えばいいし、その文句に対して文句あるなら言えばいい >>387
いくら寂しいからってそんな無意味なウザ絡みすんなって >>391
そもそもセックスだろうとゴムありセックスだろうと性癖外だから、どうでも
いいんだよ
あと桃香も性癖外だから、どうでもよい ふと思ったんだが支援系のおまけは全部フリートークにすればいいのでは?と思った 好きなサークルと声優にこの商法されるとクソだが
あのツイートのリプライも少ないし擁護するアホ声優も居ないから皆普通に売ってくれ ぶっちゃけ銭ゲバ声優やサークルの少数がやってる分にはそこまで気にならんが
自分のお気に入りサークルまでこんなん始められたらたまらんからな >>396
ていうか何で稼いだら駄目なん?
むしろ新進気鋭とかシロクマ100円とか
テグラの無限ループ商法に比べたら
なんてことは無いんじゃね? >>397
商品本体で稼いでる分には個人的には気にならんが
本編は本番無しでそれは支援しないと聴けませーんってパトロンサイトに誘導するやり方が小汚いなって思うだけ 昔はももかがまったく同じイチャモン付けられてたけど
あのときスレではほとんどももかを擁護していたがな
頭おかしい客って言ってた
今じゃこの叩きっぷり、風潮が変わったんですかね むかしフリートークの内容のこと声優に質問したら
あーあういうの全部台本あるんでー
って言われたとき地味に悲しかった まあぶっちゃけ、充分稼いだでしょっていう声優がそこまで意地汚くやってると言いたくなる気持ちは分かる
そこそこ人気の声優が自サークルであんまり売れないだろうけど別にいいんだろうなーって作品作ってると
ちょっと好感度があがる そんなもんそのときたまたまスレに居るやつの意見で決まるだけじゃない? 細々とやってる分には地雷は買わないだけだからいいけどレビュー叩きやり始めるのは印象最悪だわ
そう言われておかしくない売り方しといてさらに本編買っただけじゃ客じゃないって認めてるようなもん
本来の目的は支援サイトだもんな
これだから支援サイトの誘導行為は害悪なんだわ ASMR的なのじゃなくてドラマ仕立ての作品か、そういうの作ってるサークルない?
青春アドベンチャーみたいなラジオドラマとかドラマCDみたいな。
そんな人数なかなか雇えないだろうから
1人の独白形式とか、1人が物語る感じでいいんだけど >>406
そんな爽やかなテーマじゃないけど
チームランドセルはどう? 恥を忍んで質問します
粗チンを馬鹿にされる音声のオススメあったら教えてください ていうかモモカの作品5000も売れてすげぇ金持ち
そんだけ売れたら色んな意見が出てもおかしくないんじゃ
一企業のつもりで真摯に対応すべきよね MOMOKAってこの業界10年以上の大ベテランでしょ
その割りには拾わなくても良い感想拾って無駄にヘイト買うのは立ち回り下手くそというか
信者に気持ちよく課金ジャブジャブさせてこそ一流だぞ 2年以上も前からやってることなのに、今さら目についたからってブチギレてるのも恥ずかしくないんか?
つか騒ぎ立ててるの単発だけじゃん 話題元ツイは昨日だしこんなスレ1日2回以上書き込むことのが少ないから別になんとも思わんけどな 昔からやってる事じゃんって擁護も意味がわからんけどな
むしろ蒸し返したのはMOMOKA本人じゃん こんな人少ないスレで単発がどうとか
頭悪すぎて笑える 人少ないのに昨日の深夜から急に人が集まってるってことだからな
それだけ注目度の高い話題ってことだよ この追加トラックは支援課金しないと聴けない銭ゲバ商法やってるサークルもっと教えてくれよ
間違えて買わないようにしたいからさ
ルヒーがやってるのは知ってる https://i.imgur.com/mCvi2A3.png
続編のリピート率は2割〜2割五分くらいか
こんだけ売れりゃ十分だな 柚桃の台本はもれなくゴミだから自サークルは いちりと同様避ける対象になったけど今でも買ってるやついるんだなぁ momokaの作品耳舐め多めのときは買ってるわ
でも完全版商法嫌いだから毎回☆1にしてるw 嫌儲思想は現代の社会正義だからな
この時代みんなが苦しんでるのに楽して儲けてる人間のクズは絶対に許されない クリスタがサブスク化で大荒れしてるし
支援サイトやサブスクで毎月吸い上げるほうが
何か一つ作るより儲かるなんてやだなぁ そんなに妬ましいならお前らもなんか努力して楽して儲ける才能身につければええやん ファンボやファンティアの台頭でそういう流れが既に出来てるからな パトロン系で支援したら作品を補完する追加トラック配布ってのは別にいいと思うよ
でもエロ目的の同人音声で本番シーン切り売りは酷い
そこがクライマックスだろ 楽して儲けてることにケチつけてるんじゃなくて本番っていうメインをおまけと言い張ってるから文句言ってるんだよ >>426
今回叩かれてる本質はそれだろ
支援で追加トラックはまだともかく
本編に本番無しで支援課金でしか見れないは糞
結局本編切り売りしてる事実は変わらんのにその批判に対しての返答が
それは支援の返礼品ですとかいう意味わからん答えなのが更に印象悪くしてる このスレこんなに人いたんだな
雑談系の板から誘導されてきたのか? あらかじめ商品説明にシエンで追加します
って明記してあって追加されたなら何の問題も
ないと思う
それなのに売り方がとか本番がとかちょっと
言い掛かりにしか見えないけど 問題が何をやってもいいなんて事はないけどね
別にスレでも違反だ何だと叩かれてるわけじゃなく
やり方がモラルに欠ける、守銭奴だって言われてるだけだがな 実際問題は無いのよただ声優ファン以外の購入者にとっていい気しない売り方だというだけ そもそも追加トラックなんて大抵のサークルは○○本DL記念とか言って無料追加してる所ばかりだろ
その中で本番だけ切り売りしてるサークルがいるならそりゃ印象自体は悪いに決まってる
その汚い売り方をすると自分で決めたならそれに対する批判も言い訳しないで受け入れろよと ID:YGCINzNx
攻撃的というか私怨でもあるの?
完結は支援サイトかいいやめんどいとしか思わんけど
別の例に出してすまんがセットを買えば追加トラック順次追加
といいつつ一つしか出さないで新作発売していているサークルの方が思うところあるけどな 気に入った → 買う
気に入らない → 買わない
普通はこれだけだろうけど
気に入らないの中には即席の正義感振り回して悦に浸るやつもいるからねえ
ここに書き連ねた正義が何を生み出すのやら
どうせこのネタも何の決着もないまま来週には忘れてんだろ 声優でも見てる人いるしボロクソ叩いてら多少は嫌な気持ちになってるんじゃね
知らんけど どっちもどっちじゃない?
お気持ちで信者によしよしされてる声優も気持ち悪いし、そもそも支援で特典配布って作品ページに書いてあってもそれを見ないで買う奴もアホ 支援サイトの誘導なんて犯罪行為でもない普通のことだと思うが時代にアップデートできてない奴もいるんだな
印象悪いってだけで叩くって完全に私怨じゃん >>434
こんな銭ゲバ商法が流行って他でもやられたら困るから叩いてるだけだぞ
MOMOKA自体は嫌いでも好きでもなかったが自サーでこんなやり方してるの知って今後は敬遠する事にしたわ 女ってだけでただでさえラクしてイージーモードて生きてるくせに
さらに汚い商売でもっとラクして儲けようとか絶対に許されない 誰かが正しいことを言わなければ悪がはびこるだけ
ここまで声優擁護がつくということはそれだけ耳の痛い指摘という証拠だわな MOMOKAみたいな守銭奴にもこれだけ擁護沸くんだからまだまだ安泰だな 110円商法もここで叩かれなかったら今ごろ酷いことになっていたはず 叩いてる人も大量にいるから、まだユーザー側にも正義心とか倫理観が残っていると信じるわ 同人音声ある程度聴いてみたけど
防鯖てとこが自分に合ってるというか気に入ったわ
ここでの評判はどんな感じ? レビューするわ
【安眠セックス】幸福夜伽【バイノーラル・耳舐め・吐息】
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ387311.html
ヒロイン二人なのに「二人同時」がない
一人がフェラしてる間、もう一人はたま〜に呟くだけ
耳舐めや全身リップも同様に、二人同時に舐めてくれない
あとフェラ抜きしてくれた後そのまま耳舐めされて少し嫌な気分になってしまった この時間帯にも単発だらけってことは飛行機ビュンビュンだな >>445
長くやってるし固定ファンはいるんじゃね
基本的に安定の温めの甘々だから想定外の地雷は少ない
おまんこ、おまんこ、おまんこ、みたいな淫語連呼系については好みが分かれるが個人的にはあれはクソ >>446追記
SEがデカい
声優の声より挿入の音がデカいってどういうことよ こんなスレに何レスもするやつの方が珍しいんだからいちいち単発うんぬんとか指摘しまくるのはただのアホだろ 防鯖は良く言えば安定
悪く言えばマンネリ
古参サークルだから信者も多いだろうけど飽きてる人も多そう 明らかに声優アンチのような奴もいるし飛行機飛ばしてレスしてる奴はいると思う この流れはさすがに単発云々言う擁護側が自演しているように見えるな
騎士団かな >>443
テグラの3000円音声とかめとりくすの100円商法はこんな擁護湧かなかったな モモカみたいな不人気声優でも自サークルやってるとめっちゃファンネルが飛んでくるんだな MOMOKAさんみたいな真面目な制作者が叩かれるのはおかしいだろ
100円商法が騒ぎになってどっかのオバサンがお気持ちファンネル飛ばしてる時に
建設的な意見出して場を静めたのもMOMOKAさんだったぞ あまりにも変なことすると
ちゃんと批判が出るのはまだ業界が生きている証拠だな >>456
わざわざ指摘するのもあほけさいけど
こんなのどう見ても●演●護一択でしょ
でなきゃこんなに擁護が湧くはずない ●●●●●●。さん、そんなに飛行機飛ばしてて疲れないの?www 元々頭おかしいやつ多いのに声優スレのキチガイも避難して流れ込んできてるからしつこいヤバイ声優アンチが湧くのはしゃーない すぐ見えない何かと戦い始めるのはお前らの悪いところだ ネタはなんでもいいんだわ
ただお前らと一晩中ネチネチ会話できれば俺はそれで満足だ 成年コミックの話だけどGOTは電子版に実本未収録の話を数十ぺージ入れたりするからかなり嫌われてる
本の場合は実本を保存用にして電子版を使うとかできるからまだマシだけどね
それでも完全版商法は外道中の外道だから金の亡者以外はやるなよ声優ども
巡り巡って自分の首絞めるぞ 通りがかって擁護するのと許せない正義の心を開放するのじゃ熱量が違うからね
かっこいいとは思うけど、うるさいからそろそろ終わってくれ 桃華って男とコラボしたことある?
もしもないならプロとしての覚悟があるから許そうじゃないか
もしも男とコラボしたことがあるなら人生舐めてるゴミだから叩いてもいい事とする 加えて、既婚や子供がいる可能性が濃厚な場合、親が子供のために泥水啜っても金を集めるのは当然なので無罪とする
独身で男とコラボしながら遊ぶ金欲しさに汚い商法に手を染めてるなら追放刑と処す >>335
元作品買わせて続きはサブスクってことか
ジョジョの格ゲーかよ >>438
むしろ何で印象悪いの分かってるのに叩かれないと思ったんだ?
100ワニで学ばなかったんか? 前からこのスレにいるやつも大概だと思ってたけど
やはり声優スレの奴らは一段も二段もヤバさが違うな
こりゃ猫おじでも雑兵クラスだ 俺は何が悪いのか分からんのだがなんでそんなに怒ってんだ?
作品の中身ではなくてファンクラブに入らないといけないことに文句言ってて
それをレビューに反映させるのは俺も変だと思うぞ
だったらファンクラブいらないじゃん
関連グッズ買えますみたいなもんだろ
音楽グループとかのと変わらん ゅかとか大手がやったならまだしもMOMOKAって
好きにやらせたれよもう下火声優なんだから 読んだけどさ、耳舐め特化みたいなこと書いてて耳舐めが殆どなく
ファンクラブで耳舐めたっぷりトラックがもらえますなら卑怯だとは思うが
一応一通り揃っててファンクラブでアフター的なトラックくらいならいいんじゃね?って思うんだが
ゴネ続けてれば生活保護もらえるみたいなヤツラと一緒じゃん >>480
でも実際はファンクラブ入らないと実質的な本編が手に入りませんなんだよなあ…
文章読めないなら首突っ込まないで だから特に問題は無いんだって
ただ客から反感を買いやすい売り方なのは間違いないからそこは最初から織り込んどけよという話
作品ページ見て納得した上で買うこととその上で売り方が気に入らないと思う事は別に矛盾しないしそもそも評価コメントは購入者しか書けない仕様なんだからそれで泣き言言われてもね 1320+500円で完成する作品ならその金額でDLsiteで売ればいいと思うけどだめなのか
ファンサイトはファンサイトでお礼すればいいんだし
ファンサイトのお礼がDLsiteの物の理由がわからない 支援で公開したいなら
長さ的に100円分の音声だからプランに100円入れて、今後追加音声は100円以上のプランで公開すれば良い >>480
100ワニと一緒でクソみてぇな売り方ですねって順当に言われてるだけじゃん >>485
その通りだぞ
結局支援誘導して入らせたいってだけの話
どんな言い訳したってその事実は変わらない MOMOKAの個人サークルの新作情報来てたけど、支援特典は登場キャラが成長した時の耳舐めだと
こういうのなら文句は言われなかったんだろうけどね 購入者からすれば売り手の商法に忖度してレビュー書く義理ないし
売ってたのが別サイトに続き載せてる未完成品だったというのが評価の全てだろ >>450
そこシチュエーションは好みなんだけどそういう点と
カウントダウンが性癖にないからフィニッシュできんのよなー
惜しい >>480
わかんないんじゃなくて理解する気が最初からないんだろお前は
黙ってればいいのにわざわざ首突っ込んでほんとバカなんだな アナザートラックを本編に入れて欲しい。別途販売して欲しい。無料プランでも聞けるようにしてほしい。
等よく評価欄に書かれますが、『アナザートラック』はあくまでファンクラブ・支援特典なので販売・無料配布・本編(販売作)に同梱は行いません。
ご理解をお願いします…!
なぜかりりむ。もリツイートしてた >>485
DLsiteの高い手数料を払いたくないからに決まってるだろ
4割近く取られるのに対して支援サイトなら大体1割で済むからな
金に敏感なやつほど手数料にはシビアなんだよ >>496
別途販売するならそりゃそうだろうよ
なら本体に100円でも200円でも上乗せしてそのトラック最初から入れりゃ良い話じゃん
それしないのは単に支援誘導したいだけ、それ以外に何か理由あるの? 作品普通に作って1トラック抜いてこちらは支援へのお返しです(ハート)って言っときゃ
儲は満足してちやほやしてくれるなんだからボロい商売だよなw 手数料低いならそれこそ500円とかいうボッタクり価格でなく
100円プラン作って提供するべきでは? 桃おばのサークル音声は買ってないから他のサークルが追従しなければぶっちゃけどうでもいいわ
創作への熱意と誠意を失い金の亡者と化したサークルはテゲラみたいに衰退するだけよ ハタから見てると数百円で金金金いってる側も金の安売り亡者に見える。。。 金の安売り亡者って何だよw
もはや造語で擁護し出したぞ
そもそも別に商品に金上乗せする分には良いって言ってるんだけどな
パトロン乞食サイトには死んでも入らんけど せっかく作ったものをタダでよこせってやつらがいっぱいですげぇ リアル路線の純愛いちゃらぶ作品に
1.はっきり聴きとれる声優の腹の音
2.室内設定なのに野外プレイかと思うほどの屋外の騒音
3.Hシーンにまさかの竿役の荒い息遣い
1〜2は嫌いじゃないけど3には温厚な息子もご立腹 支援乞食やめろって話が
擁護派にとってはただで商品よこせっていう風に聞こえるらしい まだこの話題やってたんだ
ほんまに複数人がキレてんの?これ 今はっきりNOと突きつけないと
そのうち声優ども全員やりだすぞ こんなやり方自分のお気に入りサークルまでやり出したらたまらんからな
銭ゲバ桃おばの所はもう買わんから好きにやってくれ きっちりリターン品がある以上は乞食じゃないだろ
日記程度の記事しかない有料プランとかそういうのじゃあるまいに 既婚おばはんが金にガメつくて何が悪いんだ!くらいの開き直りじゃないともうラチが明かないから
中途半端に訳分からんこと言ってないで早く開き直れや >>511
支援自体を乞食と言ってる訳じゃなく
金払って購入する商品から本番部分切り取って支援品にして釣ろうとしてる汚いやり方が叩かれてるの
理解出来てる? 未完成品売りつけて続きはDLCどころかサブスクってほんと これって全部タダで聴けないからって割れ厨がキレ散らかしてるように見えなくもないが
ちゃんと金出して買ってるやつがちょっと上乗せされたくらいでここまでキレるのはさすがに不自然な気がする >>517
本体1000円でおまけが500円じゃバランス悪いわな
上でも出てる100円なら文句無いだろうけど、目的は高額サブスクへの誘導だからそんな値段にしないだろうしね それでMOMOKA以外にこの切り売り支援誘導商法やってるサークル他にあるん?
他にもあるなら矛先ずらしも兼ねてどんどん晒していいぞ >>517
逆じゃねえの?金出して買ってるからこそ本番おせっせトラックは支援で!なんつって外部サイト誘致で追加搾取されたら切れるだろ そうだった
おまけではなくて本編がシエンで切売りなんだったな これがフリートークや耳舐めなら怒れるおちんぽ民が現れることもなかった
今回は桃香サイドの失態と言わざるを得ない 批判してるのは割れ厨って…
ずっと擁護が的外れすぎるんだよなぁ ツイッターで「続きはこちらで!」と同じノリでやっちゃったんやな
無料で販売して続きはこちら!なら良かったんだろうか cien自体はやってるサークル多いけどほとんどはクーポン配るくらいで
cienでしか聴けない限定ボイスをやってる声優だといがおばとMOMOKA以外に知らんなぁ
他に自分の知ってるサークルだとラムネ屋とかルヒー出版も限定ボイスやってるみたいだけど
どこもMOMOKAみたいに本番切り売りして商品紹介から支援に誘導みたいな下品な事はしてなさそう ここでうだうだ言ってもMOMOKAのやり方は変わらないだろうしさすがに話長いから本人に直接言ってくんない? しゃーぷって毎回声優二人いるのになんでいつもターン制なんだよ
意味ねぇじゃねぇか 下品な売り方をすれば低評価つけられるという当たり前のことを何故か先人に学べない おばさんの下品なオホ声→😍
おばさんの下品な売り方→🤮 ゅかのオホ声って上手くはないんだけどなぜかチンポにクルんだよな🤔
やはり天性の声質か? まあそういうのはあるよな個人的にチンポにくる何かって >>528
音質もクソだしな
本当にKU100使ってんのかよと思うくらい
でも毎回結構売れてるのが謎 おばさんの下品なオホ声→🤮
おばさんの下品な売り方→🤬 >>520
そりゃここで割ってるけどムカついたので叩いてますなんて言わんでしょ
でもここで怒り狂って騒いでる連中って大半は買ってないと思うわ >>532
上手くなってきてる
みんなオホ声の練習頑張れ! >>523
そうか?
ならお前はこの作品買ったの?
実際にはかなり的を射てると思うが 何で終わろうとしてる話を擁護派が無駄に蒸し返してるの?
わざとやってるの?バカなの? 俺は件のMOMOKAの作品は買ってないが普通に購入してるし
こんな薄汚いやり方が自分の好きなサークルにまで蔓延して欲しくなかったから今回のやり方は叩いた
何かおかしいか?
擁護の行き着く先が割れ認定って極まってんな… ここまでのまとめ
嫌い
・片方を犯ってるときに、もう片方が横から実況したり煽ってくる😡
好き
・二人を同時に左右で喘がせる😊 みもりの新作で、正面で奉仕してくるみもりを他所に耳元で揶揄い煽ってくるかの仔のパートが最高に良かった 最近のオホは唸るような声が多い気がする
ちょっと言い方があれだがはるるのオホは
獣みたいですごいなと思うわ >>534
ほんと謎
エロゲの文章クリックシステムっぽいターン制が性癖にマッチするのが多いのかねえ 未完成品売りつけて続きはサブスクでをやってる下品さを突っ込まれてるんだろ >>543
ちゃんと3人それぞれ違うタイミングで喋ったり舐めたり最高だった
時間掛けたのも納得な出来 Ci-enで追加トラックあるの知らなくて買ったわ
よく読まないで買ったのも悪いけど、本編に含めるべきトラックを外部で配布する性悪の作品は二度と買わないわ
https://i.imgur.com/tuzssMh.png 買ってないのに文句言うなと言われたくなくて今買ったんだろどーせ
声優アンチも可愛いことするじゃん 買ってないのに文句言うながまず意味わからんしな
売り方がゴミなことに変わらんのに 謎に必死な粘着アンチもうけるしももかなんてオワコン声優信者の擁護もうける >>549
擁護か自演なのか分からんけど本当に買ってるよ
日付見せなかったのは購入報告してるから特定されたくなかっただけ
https://i.imgur.com/uUJqShC.png メイドのユキさんしか買ったことないけど奴隷少女って最近の作品どうなの?
新作のハーレムのゆか、かえで、りまみんな好きだから楽しみなんだけど やっぱりお気持ち表明するようなやつは碌なのいねーな >>554
みなせのダウナー多いけどちょい明るめぐらいの方があってると思う 奴隷少女は知らねぇけど調教少女はヒロインにぼっくん呼びされるアレはあんま好きじゃねぇわ バイノーラル録音って結構うざくない?
技術を示すために無駄に音を動かしすぎなケース多すぎる
これ絶対に通常録音の方が音に集中できるだろって だってお前らバイノーラルとかフォーリーって書いてあるやつばかり買うじゃん
だからサークルそれに合わせてるだけ バイノーラルでやたら動く時は対抗して喝ァッ!て叫ぶのおすすめ バイノーラルがうざいのではなくて、無駄に動かしすぎな作品がうざいんだろ >>557
そもそもダウナー自体がお経みたいな喋り方で基本誰がやっても一緒みたいなもんだしな
あんなもん声優の個性が死ぬだけ
逆にどんなヘタクソでも様になるのが長所だけど ダウナー好き
同人音声ってリアル謳ってる作品でも声優の声も演技も艶々しすぎてて聞いてて萎える ダウナー好きだけど最近のダウナーはダウナーじゃなくて棒読みかダウナーって書いてあるだけ系が多いのがなんかなー >>568
棒読みダウナーでこれひどかったってやつ教えてください
素人系好きな自分にはハマるかもしれない どうでもいいけどペトロニーユって名前はどうにかならんかったのか? 上のダウナーの流れでしょ
俺も秋野にダウナーは合ってないと思ってるわ >>550
買ってないってことは興味が無い
興味が無いのに文句言うのは矛盾してるじゃん
ビジネスオタクなん? 秋野はとりあえず全部ギャルに引き摺られてる気がする >>570
サンプル聞いたけど確かにこれは微妙だわ
ダウナー…?ダウナーって何だっけ…?ってなるな
ちなみにギャル秋野は好き お金払ってお願いしたら文句言いながらもなんだかんだ優しくしてくれるギャルだけやらせとけ >>580
こういうオススメは助かる。シナリオが良いというなら買ってみるわ。 >>577
ベースにギャルというかなんか一律演技みたいなのあるよな
この調子で秋野のおすすめくれ >>576
興味あろうが無かろうが売り方がゴミなことに変わらん言うてるやろ 秋野はママが良いんだけど油断するとすーぐギャルが顔を出してくる >>580
こういうオススメは助かる。シナリオが良いというなら割ってみるわ。 ダウナー棒読みで思い出したんだが
実演系って棒読みひどくね
聞いててむず痒くなってくる
どういう層が買うんだよあれ >>589
実演系に演技力求めてる奴いるのか?
逆に多少素人臭い方が良いまであるんじゃないの
まぁ同人音声とは畑違うとは思うけど
どちらかというと三次のAVとかエロ配信寄りになるし 俺は無名声優の素人演技好き
人気同人声優のはきはき喋るのばっかだと飽きる 毎日高級フレンチじゃ飽きるからな
たまにはジャンクフードを食いたい >>584
なるほど
要は煽ったり叩いたりすることで快楽を
感じる人種なんね >>592
毎日テグラを聴きながらたまに
新進気鋭を聴く感じかな >>576
売り方がクソだからという理由で買わないことも叩くことも矛盾しないが >>590
>>591
いやーなんかさ
台詞はアニメみたいなのに素人演技+声で喋られるのきつくないか?
「我は魔王 貴様の命をいただく、フハハハ」みたいなゴテゴテの台詞を棒読みされる感じ
せめて普通に台本も素人に合わせてほしいかな 例がちょっと特殊というかわかりにくかったかもしれんが
「え、えぇ〜?私のア・ソ・コがみたいの?もう、君は本当に変態さんなんだから」
こんな感じのセリフを棒読み素人声で聞かされるともうイヤホン外すしかねーんだ
お前ら耐えられるか >>593
その発想になるってことはお前普段ゴミをゴミって呼ぶ時に快楽感じてるんか?
やべーやつだな >>595
買わないってことは興味無い声優ってことでしょ?
興味無い声優のサークルの売り方を叩いて何か意味あるの? まだやるのか
うっとおしいから8月中にイライラ全部出しきってね >>599
矛盾の次は意味か。ころころ論点変えるやつだな
スレ見た人は売り方ゴミのサークルの作品を避けられる
スレ覗いてる声優はヘイト買う売り方だと学ぶことができる
有意義だな 後出しジャンケン論点ずらしレッテル貼りの三拍子揃っててスレを伸ばす上で実に模範的なやつだな
MOMOKAとかセックスとかどうでもいいって言いながら延々絡んでるから単に引けなくなったバカなんだろうが お前らおばさんには優しくしろってママに習わなかったのか? 彼セパの音声版聴いてて思ったけど聞き手をおじさん呼びする作品って少ないよな
エロ漫画の棹役なんか今はおっさんだらけだけど
音声だと抵抗ある人多いんかね かえでの傑作は童貞君に花嫁1
見た目だけギャルなのに初心で照れまくりとか他にないのか >>607
エロ漫画って俯瞰的に作中のおっさんAV男優を見てる感じに近いけど
音声ってリスナー自身がそのポジションなりきる感じになるからじゃね
俺も今も10年後でも自分の中ではお兄さんって呼ばれる方がしっくりくる気がする そもそも桃香の売り方が悪いってのが理解出来ないんだよ
だって気に入った奴はci-enに入って買えば良いだけだし、興味無いor駄作だと感じた奴は損害が少なくなって利点もある
含めた場合と外してci-enに入れた場合は
双方どちらともメリットあるから
どちらでも別に良いんじゃねーのって思う 君MOMOKA本人だか取り巻きだか知らんけどしつこすぎて余計に評判落としてることに気付こうな 理解できないのはお前が発達障害だからだよ
いい加減消えろ
お前は味方のつもりでもクソ迷惑になってるのいい加減気づこうな発達障害クン >>610
俺はもうおっさんだからかおじさん呼び抵抗ないけど
自己投影する人が多そうな音声だとやっぱお兄さんとか君とかが無難なのかねえ ヨーゴ君は自分から率先して火に油を注いでるの自覚してなさそうで草 おじさんもお兄さんも僕くんも全てなりきる
我は全にして一 一にして全也 >>611
ジョジョの格ゲーの無料で遊べちまうんだすら擁護できる素晴らしい理屈だな
草生えるわ >>619
ジョジョとグランツーリスモ、フルプライスなのに課金前提システムで大炎上したな
momokaやmomoka信者はアレもオッケーなんだろうな 俺がおっさんと自覚しているが
パパ活物や家出少女を拾ってのシチュだと
おじさん呼びが感情移入できて好きだな
聴き手が超絶イケメンで高収入だと抜けないだろ? 作品に合わせておじさんでもお兄さんでもお姉さんでも成り代わって楽しむけど僕くんだけは無理 >>621
まあそれは自己投影うんぬんよりもシチュとキャラが合ってるかどうかって話だからそうだな
どう考えても主人公はおださんで、若いあんちゃんだと違和感あるならおじさん呼びでヨシ 音声聞きながらオナホ使ってる人いる?
基本寝転がりながらだから親和性悪いんだけど膣内射精障害になっちゃったから強グリップ皮オナは控えようと思うってるんだよね https://i.imgur.com/7FmM8wP.png
最近の秋野かえでだとこの辺の囁きや媚びパートが好き
この人の囁き好きだし個人的に高音喘ぎがしんどく感じることが増えたから
ダウナーもどきでも低音オホでもいいから高音抑えめの役が増えると嬉しい いがおばしゅきぃ
何作も買ってるけど基本丁寧語のお姉さんキャラじゃん?
口悪い系のどS罵り作品聴いてみたいんよなー 昔は聞いてたな
本人も気にしてたけど高い声が今の流行に合ってないわ
あと耳舐めがエスカレートしすぎて耳元で汚い音出してるだけにしか聞こえなくなっちゃった >>627
音声オナニーは長時間になりやすいから
オナホ使ってると痛くなってきがち
手軽さと長時間の刺激のコントロール考えるとローション+手
でもローションは時間経つとどんどん乾いてくるので滑らかさや感触ではローションより劣るけどベビーオイル+手が一番便利 いがおばの耳舐めはいつも飴玉コロコロしてるみたいに聞こえて微妙
耳元で飴玉食う音が好きなら良いと思う 俺も伊ケ崎の作品は途中まで買ってたけど
処女じゃない発言でゲロ萎えてすべて削除した
俺はああいうのマジで許せない それっきりフリートーク入ってても絶対に聞かないようにした >>627
オナホ使うのはオナホ出てくるトラックとお気に入りでガッツリ抜きたいときくらいかな
音声作品でオナニーってただでさえ時間かかるからオナホの手間までかかるとなると結構気力いるからね毎回はなかなかできんと思う
ローションなら半熟サキュバス系のドロドロプリプリするタイプ使えば乾きづらいからおすすめよ かえでは青春のセフレ役がよかった。ダウナーっていうか、のんびり話すって感じだけど オナホクッションで固定して抱き枕に正常位でおもっくそ体重かけるのも気にせず腰ふるのめっちゃ気持ちいい
音声でぎゅーとかいわれながら抱き枕に抱きつく時クソ脳汁出る
自分が好きに気持ちよく腰振りしてる時に、それ好きとか言われるとマジで嬉しくなる ドールとか抱き枕とかオナホとか一時期めっちゃハマったけど結局めんどくさくなってほとんど使わなくなったな
特に冬は準備がクソめんどい
セックスよりめんどくさいオナニーになる 100%割ってるから適当にタイトルとパケで選んでるだけだが最近本当に秋野多いな
ゅかの全盛期でもNGにしても問題なかったけど秋野を避けるのはほぼ無理な現状w >>646
こっこ と 小花衣こっこ に名義が分かれてるから気をつけろ 水中で泡がポコポコしてるような感じのASMRで一押しあるひといない? DLsiteの最新順より割引順が出る仕様って過去に文句でなかったのかな
サークルページ見ても最新ゲーム見つけにくいわ ライオクライオ×こやまはる 良作多し
今回のキャラ、こやまはるに全然合ってないが逆に可愛い ライオクライオってステマしすぎじゃね
凡作しか作ってないし低音詐欺ばっかやってる害悪サークルなのになんでこんな名前出すやつがいるのか理解できない どうしようもなくひよりんで抜きたい気分だ
アンスリウム以外でおすすめ教えてくれ >>656
ちょっとまって、マジで言ってる?
シナリオ凝っててかなり信頼してるし 傑作と認めたのも1つ有り
シルトクレーテと同じくらい新作メール来たとき嬉しいんだけど
賛同または意見求む 実は俺もそんなピンときてない
イラストは好きだけど内容はコテコテのボーイッシュ演技がうけつけない なんで他人も自分と同じ感想持つのが当たり前だと思ってるのかがわからん
それでもしつこく賛同をゴリ押し強要してたら
単なる宣伝だと思われても文句言えんわ 別にライオクライオもウラオモテも好きじゃないけどそんなにステマ認定されるほど話題に出されてねえだろとは思う そもそもシルトクレーテもテグラとかと同じ粗製濫造サークルの部類だろ
テグラ、レジ和歌、シルトクレーテで銭ゲバコラボしてた時に見限ったわ >>659
天知のギャル姉ショタしか買ってないけど結構良かったわ >>657
アンスリウム以外でおすすめと言われたら
さーべるたいがーの未亡人女将のHな旅館が
第一候補だけどすでに持ってそうだしなあ
個人的な好みでいいならこれとか気に入ってる
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ326717.html 手加減ピストンやメトロノーム腰振りとかあまり見ないシチュだったし良かったよ ライオクライオ毎回バナーなってるけど何がいいかは全くわからん
てかここしばらくoekakizukiジャケの作品めっちゃ多くね?俺がoekakizuki好きだからそう感じてるだけか? >>665
いや新作出ると毎回名前出すやつがいる
明らかにほかのサークルではありえない現象 ライオクライオのフェラのやつとナツキ2は抜けなかった
ナツキ1は好き 単に運営お気に入りのサークルなんでしょ
気に入られると毎回バナーの誘いくるよ みんなめっちゃ聴いてるやん
これで満足だろ賛同求めてた奴も >>668
あれはサクッと堪能できるし良いよな
いまの季節にも合ってるし 低音詐欺だ!って人がスレに居るのは認知しててまあこだわる部分は厳密な表現して欲しいことあるよな残念だったねと思わなくもないが
なのに売れてるからステマ!まで言いだすからえぇ…ってなる感じ 明らかに営利企業じゃん
りふれぼとかパーペと何も変わらない奴をいちいちいちいちステマするな このスレはマイナーだったオホ声をスタンダードするほどの影響力があるからサークルも定期的に営業に来てるんよ オホ声なんてほっといても流行ったろ
音声以外でもオホ声濁点系な喘ぎ流行りまくってるし
このスレにそんな影響力はない sikoraKnight @sikoraKnight ・3時間
ここ最近出た音声が、私が以前発売した音声と酷似してると言われました。
私は確認してませんが、購入者の情報だと似ているレベルを超えてるとのことです。
悪名は無名に勝ると思っているので、名前を出して言いませんがそういうことをされるともうね…【戦争】だよね…。
これどの作品だ? パクリってどのレベルまでいくと批判対象なんだ?
プレイの流れ丸パクリでもセリフは違うのはどういう扱い? >>684
作品名ださんならそもそもツイートもするなよ
文章含めかまってちゃん気持ち悪いわ 私自らが手を出すと返って面倒臭い事態になりかねないので
君ら取り巻きを仲介役に取り立てて販売停止にまで漕ぎ着けたいというお達しだぞ この人が活動してた頃に比べて本当に酷いことになってるだろうからなー
ヒット企画出しても企業サーや副業君に味がしなくなるまでパクられる
ちゃんとしたクリエイターにはもう精神的にきつそう 真面目に作品作ってもパクられたり割られたりして踏んだり蹴ったりだからな
発売日当日に割られたりするとマジで嫌な気持ちになる シコらnight好きだけどやっぱtwitterは見るもんじゃないな 真偽は分からんけど作品が大量に増えた割に玉石混交は日々悪化しているからそういうことも起こり得るよな >>659
クリスマスの奴の逢坂成美のキャラ4トラック目の外に出さないとダメ〜からの中に出しても平気だよのとこはクソ抜けた ここってパクりにはやたら厳しいくせに割れには驚くほど寛容だよな
やっぱり割って聴いてる奴が大半だからなんだろうな 匿名の割れカスに道理を説いても無駄だから諦めてるだけで許容しているわけではない 割れカスなんて端から相手にしてないだけなのに何をわざわざって感じ >>694
うんじゃあ君が割れ厨を改心させてみたまえ
ほら、どうぞ?君の手腕が試されてるぞ しらびのせいで割っても問題ないのが証明されたのが痛い、赤松はこの割れを知ってるくせに角○と集○社を敵に回したくないためにだんまり決めてるからな わざわざわかりやすい割れアピールすると>>694みたいな馬鹿が釣れてスレが荒れるんだから楽しいよなあ 最近みもりのオホ声かなり増えてきたけど
正直あの声質は合わない >>702
あの微妙に慣れてない素人臭いオホ声が逆に良い……のかもしれない 台本つけないのが正解だな
dlsiteは売れない翻訳のために付けろ付けろ煩いけど 「それじゃあリスナーさんのリクエストに応えてぇ…ここにいるスタッフさんのおチンポしゃぶって生ちゅぱ音出しちゃいまぁ〜す♪れろぉ…」
演技や設定だと分かってるけどクッソ精液出たわ みもり声でイタズラされる配信者モノ音声が聴きたい
「えっと、こっち行って…あっ…んっ…あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!!」みたいなやつ 割れは改心しないし叩いても意味ないから放置でいい
パクりはここで叩いてるおかげで最近かなり減ってきているからな このスレの影響で〜みたいなノリさっきからあるけど
確証もってそう言えるのってなにがある? 同人音声の割れに使われるアップローダー鯖なんてロシアとか共産圏が主流だし
ニュージーランドが本社のMEGAも高度に暗号化されているので登録者1億5千万人と言われるが訴えられたなんて話も一切無い。
そんなロダからダウンロードしたやつを開示させて有罪にするなんてほぼ不可能なわけで。
世の中はメリットを得るには必ず何らかの対価を払わなければならないがロダ割れは違法であるリスクなんだが
そんな天文学的に低いリスクを考慮して割らないなんて合理的ではないという話
(ちなみにこれも万が一のために串刺してで書いているので開示請求なりしたければするがいい) >>711
(すぐバレる露骨な)パクリは減ったやろ 割れカスの書き込み意図的に無視してたのに逆に相手にされなさすぎてハッスルし始めてるな 台本ないと抜けない
台本でイメージして抜いてから音声で解釈一致させて抜くという2度美味しいしたいし 他サークルの台本をそのまま盗用したサークルってどこだったっけ Lover'sHandの近作全然売れてない
好きなサークルなんだが
いつも一定期間後に投げ売りをやる弊害だな 最近のボイラバ
収録時間 3時間!
セリフ40分!
耳舐め2時間20分!
こんなんばっか しかも耳舐め中は一切のセリフ無し 吐息無し >>717
マジカルリップスだっけ
天知を起用した耳舐め特化だったものの
パクリ炎上で全部台無しになった ダウナーが受けてるわけじゃなくユーザーが演技過剰なアニメ声に飽きてるだけなんじゃね?
と思わなくもない ダウナーというか低音は好き
単に聴きやすいからだけど まあダウナーっていうか素とかプライベートな部分を自分に見せてくれてる特別感だな >>722
それだけあかつきの指ズボがエロいってことだろ
2時間続けて聞いてもずっとチンコビンビンよ >>726
まあアニメ声優の音声聞くと同人音声のASMRとかとは全くの別物というのがすぐわかるな
プロのアニメ声優聞くと二次元キャラの声を充てるってのはこういうことかと一瞬でわかる ダウナーもオホガキもダウナーオホメスガキも
完全パターン化されてるから作りやすいし再現しやすい
予定通りのものしかできないから聞く方も期待ハズレがなくて安心安定 男が指で出したクチュクチュ音を極上の音質で聴ける贅沢 ていうかあきらか耳舐めじゃないけどあれなんでばれないと思うんやろ 下着屋とエロゲのジョニーうんぬんの話とが決定的に違うのは
下着屋の場合はセリフも吐息も入らないただのクチュ音てとこだな
セリフや声が混ざってたらわざわざクチュ音だけを男が出すメリットないが
延々と水音だけなら声優使わない方がギャラもかからないし編集もいらないメリットだらけ 男の描いたイラストで抜けるんだから男の出した音でも抜けるはず… >>709
お前らってつくづく身内とか同類には甘いなww 普通に無料で全部聴けるサイトがあるのに
なんでわざわざ違法DLとかするのか理解不能 そのサイトは全部1トラックにまとめられてるから微妙なんじゃなかったっけ? 最近天知の生配信が生々しくていい
急におもちゃ起動したりおちんちん言ったり 証拠もなくパクリだのステマだのいってる奴は開示されるよ たかだか音声作品ごとき買えばいいのでは?
無銭なのか? >>742
いいよな
またFantiaでR18配信してほしいわ インスライナーの新作が出てる
サンプル聞いた限り微妙な感じだが 映像の無い音声作品だからヒロインのセリフが説明的になるのはしょうがないんだろうけどさ
聞き手の言葉まで説明っぽく代弁されると、おれってジェスチャーで会話してる?みたいに思えてくる >>750
「いいえ、わたしは天使です」が本当に良くて新作も気になるんだけど聴いたら微妙の繰り返しみたいな
過去の名作のせいで今だに押井守にこだわるようなもんか 文章が上手い人のユーモアってなんか性に合わんのだよな いいえ私は天使ですは発売時に割引とか無かったけど
基本割引ないと買わない俺がたまたま体験版聴いて即買いしたレベルだからな
何が良かったのかと言われれば上手く説明できんが、とにかく引き付けるものがあった 新作は声好きだったから買ってみた
ライターの笑いのセンスがちょい寒い >>740
無料のサービスだからそこは仕方ないんじゃない?
快適に聞きたければそれこそ買って聞けばいいわけで あれを無料のサービスとか言ってるやつ頭大丈夫か?
違法サイトだからな? >>758
なんつーか身内のイチャつきを目の前で見せられてるような、なんともいえない居心地の悪さが…
まあ他にない独自性は感じる インスライナーは1作目のそらまめから好きだ
甘々とはちょっと違う雰囲気がいい ステマバレゴミサーの072ラボの粗製乱造ひでえな
検索妨害すんなよ ああステマがバレたのはここじゃなくてなんJ(なんG)ね
昔同人音声スレ立つ度に宣伝してる奴いたから なんJとかなんGって耳ついてるか怪しい奴らだろ
2〜3年前くらいにチラ見したときウィスプとテグラ褒め称えてるのみてドン引きしたわ AndroidからiPhoneに移行したけどなかなかに酷いなこれ
音楽アプリがゴミカスすぎる
Androidはパワーアンプってアプリで一曲再生したら停止ができるのに
iPhoneだとそんなこと一切不可用
タイマーアプリで指定した時間後停止はできるけどいちいち面倒くさいし
ほんとにこいつらiPodという音楽だけのための端末作ってた奴らとは思えないほどシステムが簡略化されてるゴミやわ ん?Androidとかいう貧乏人御用達の端末がどうしたって? iPhoneにもそれができるアプリあるんじゃないの? iPhoneはアップルが「このように使え、それ以外は認めない」ってのが強いから
同人とかエロに近い人は使えたもんじゃない端末だよ
会社支給品としては優れてるけど Androidが貧乏人っていう発想が理解出来ない
俺Android使いだけどrtx3090だよ
グラボ一つでiPhoneより高いよ? 最近人が流れ込んできてるからか、音声でとくに目新しいのが出ないからか分からんけどスレチな話題増えたね 音声作品はスマホで聴くユーザーも多いから
話題としても別にスレチだとは思わないけどな ていうかまじにお前らandroidだらけなんやな
まあ予想通りというか…w 草まで生やして幼稚な価値観晒しても平気なんだ
モノでしか優位性主張できない奴にはモノしかないんだよ
その主張を場末の5chでやってるところもご立派じゃないか androidじゃないとあのサイト無料で使えないからな〜 >>775
ラムネ屋、テグラ、新進気鋭
毎週新しいのだしてるじゃん >>777
お前ちょっと前のレスでiPhone叩いてAndroid持ち上げてたのに急にどしたん?
idコロコロし忘れちゃった? >>781
あまとろすいーつ、あぶそりゅーと
この辺も毎週新作出してるよ
最近は月間5,6作出すサークルも珍しくなくなってきたから新作チェックも楽じゃない その手のサークルは無視するから新作チェックの手間は変わらない リリース多すぎて確認が追いつかん
実演系・胸糞悪い系・素人制作・ジャケが下手なのは避けてるが
>>785
そこらの安いやつはカートに突っ込みやすい
ハズレでも実害少ないし
アタリだったらレビュー書いてポイントゲット テグラのトラックリスト
からかい手コキ
からかいえっち
添い寝
こんなんで週2本合計200本以上出してるんだな
イラスト以外全部ほぼ中身同じでビビるわ テグラは2年前くらいまではもうちょい作品内容に変化があった気がするんだが ここ1年くらいで全体に価格が3割くらい上がった気がする
セールやまとめ買いキャンペーンに不参加のサークルも多いし
たまにちょっと欲しいものまとめて買うとすぐ万単位になるな 定価700〜1000円だった頃が質と量共に一番良かったな
業者大量流入のせいで長くはなかったけど 短めの作品に作るとイラスト代と手数料高くつくからなぁ
作りたくても作れないっていうのはあるよ 旧作チェックしてると
990円→1320円に価格改訂しました
みたいなのもよく見かけるな そういや催眠音声はガチで減ったな
耳舐めやらは1つのトラックとして定着したけど 低レベルサークルが作らなくなっただけで
残ってる催眠サークルは出すたびに楽に3000とか1万とか、他の音声の大ヒットレベルで売れてる印象 >>798
Fプロダクションとかいうサークルがそういうコンセプトだったはず なんでお前らライオクライオの話しねえんだよぶっ飛ばすぞ たのむltぅ!!!実姉系どろどろせっくすはやれ!!! もう数日前の作品だけどFASの新作はまた映像なのかあ…
俺にとっては催眠音声だけのほうがありがたいんだよなあ… 語尾がッスのボーイッシュキャラ
アニキャラ感強すぎて没入しにくいな
なまじ現実世界の設定なだけにある意味獣人キャラより厳しい 帽子屋しか買ったことないっていうかこうサンプル聞いて気にいるのが帽子屋くらいしかない催眠 サマーセール24時間切ったけど例年より二週間早く終わるうえに終盤15%クーポン止まりって直後に別の大型企画来そうで買い込みにくい まとめ買い3300あたりかな?
あれ660円以上は全作品だっけ、それとも一部作品だけだったっけ? セール価格前提のwhispとかテグラみたいな
いつも参加するサークルしか出さないよ 妄研以外でキスハメしながら射精した後もベロチューを時間かけてるやつない? まとめキャンペーンなんて本当に欲しいものに限って対象外だし
5本目あたりは数合わせでどうせロクに聴かないから
そんなのに期待するくらいなら普通にセールで欲しいものだけ買った方がいい テグラって常に安売りしてるようなイメージで売り捌いてるけど、実際は価格設定がクソ高くて率も50%どまりだから投げ売りと見せかけて1000円前後の作品が多い
アンカリング効果で投げ売りっぽく思い込ませてるだけで他サーのミッドプライス帯で売ってるだけなんだよな
似たようなイメージのwhispが90%OFFでガチ投げ売りしてるのとはかなり実態が違う >>818
ゅか最近聴いてないけどあれシコれるんか >>817
いうて夏冬GWセールで不参加だったり10〜30%くらいしか下げないクソサークルも
まとめ買いは参加することあるから、そこは買いどころだな RJ407802のtrack5、台詞回し微妙に違うだけでRJ299833のtrack5と展開がほぼ一緒なのどうなん RJとか言われても分からんよな
大洋のレイノルズかな? >>816
同人音声聞いてると耳舐めでベロフェチを開花させられるので
ベロフェチAV見るとかつてないほど大量に精子出たりするぞ
このメーカーのガラス舐め唾液大量作品良いからサンプル見てみ?
https://www.dmm.co.jp/rental/ppr/-/detail/=/cid=2evis402 ci-en限定でしか入手出来ない音声でおすすめのものってある?はーとこれくと、桜色ピアノは一通り買った インゴヒゴの新作、ジャケットがHisasiで驚いた
絵柄が変わってたのでクレジット見るまでわからんかったわ
たまき製作所の新作は何故かモノラル音声
最低限ステレオで作るべきだと思うが みるくめろんの別サークルか?
そこ声優名書かないから売れないってさんざん言われてるのにまだやってんだ
狂ってるだろ 有広ひろやってライターどう思う??抜けるシナリオかけてる? いちりとさんは相変わらず口元でしかチュパ音出さんのね
口の中の粘着音とかもマイクに入れないとエロス半減ですわ
あとピストン中にあんあん喘いでたのに
説明セリフが始まるとピストンガン無視で普通に喋っちゃうのも萎え萎えですわ まだ音声作品聞き始めてから1年くらいだけど
フルで試聴できるサイト+このスレの情報で
かなりの高レベルの音声ソムリエになれた気がする 割ってないよ
さすがに犯罪して楽しいとかないからそれだけはしない >フルで試聴できるサイト
いや割れ厨じゃん
DLしなきゃ割れ厨じゃないとでも思ってんの?? 試聴して良作と認めたものは買ってるぞ
割れとは全く違うだろ
根拠もないのにネチネチ絡んで来るなよボケ フルで試聴ってもはや試聴じゃないから
飲食店で色々食べて気に入ったものだけに金払ってあとはまずかったんで払わないわって言ってるようなもんだぞ? >>844
販売数をタグから解析してる記事を読んだことがあるが
DLsiteでは甘やかし・ラブラブ系が最も売れてるらしい
なおFANZAではスカが圧倒的ってのがクソワロ わざわざ言わなくても良いことを口走っちゃう割れ厨さんw >>846
なるほど!ありがとう!
よかったら記事おしえてくらさい >>848
ここにURL貼ると
ダウンロードとストリーミングの区別もつかないような無知なバカ共が記事のトピ主に迷惑かけそうだから
「同人音声 データ解析」で検索してみて
すぐ見つかると思うよ >>849
ありがとう!
違法なのはDLSITEとか取り締まってくれるんじゃないの?
専売なら ストリーミングだから割れじゃないんですなんて言い訳はお前のママにしか通用しないから他所では言うなよ >>851
政府広報の公式見解なんだがwwwwww
俺のママは日本政府だったのかしらんかったわwwww >>833
なんでイラストのクオリティ高いのにここまで売れないんや、、
やっぱり声優のネームバリューが大事ってこと?
そもそも売れないのにバンバン作ってる所がすごい 違法視聴してる奴が偉そうに講釈垂れるってイカれてんな
何がソムリエ()だよ早く死ねよ 試聴して良作と認めたら買う=認めなかったら買ってない
つまりただで試聴している
アウトで草 良作だったら買うとかこんな倫理観のやつが買ってるワケねーしw 新参が増えてんのかな
しかも5ちゃんの新参
この割れ告白と煽りはスレを壊す古典的な手法だぞ ソムリエ()じゃなくて歴戦の猛者たちに聴きたいんだけど
今乗ってる同人声優って誰?
作品数ランキングみたいなのは見たけど聴く側のランキング的な?
おすすめ同人声優教えてクレメンス 夜のパティシエってサークルどう?
ゅか多いけどシナリオのほうのデキは良い? ゅか使ってたらよっぽど酷いシナリオじゃなきゃ普通に使えるからな 全部聞いてから買う割れ厨vsWhispを試聴もせず積んでおきながら聞かずにSEのクオリティの低さを叩くオタク
勝者は後者 SEいらない人の為に大抵SE無しバージョンも付いてるだろ
付いてないサークル?…消えてくれ 俺、なんど射精してもびゅるびゅるならないんだけど……病気かな…… SE無しver同梱しないのホント勿体ない
泣く泣く諦めてる SEあったほうが良いけど少数派なのか
高解像度ジャケが入ってないのは絶許
未だに入れないサークルが多い いやSEはあったほうがいいけど
ゴミみたいなSEだと最悪だからSE無しもつけてくれってことだよ もうwhispの音声なんて売れてなさすぎて話題にも登らない 「なんだこの効果音…」って思う音声はシナリオとか編集も微妙なパターンが多い気がする >>867
聞かない積みwhispとか明らかに割れだろ
どっちも犯罪者だな SEなしは欲しいな 本番やってるときのパンパン音がでかいとなえる
あとたまにある耳元でおまんこくちゅくちゅのSEもなえる もう確認するのも聞き直すのも面倒なのでSEありで聞いてるわ
最初は気にしてた射精音が排水口みたいなドプドプ音でも逆にただの記号と割り切ったらいちいち気にならんようになった DLsiteクッソ使い難くね?
検索機能してないんだけど関係ない奴ヒットするしバグってんのか DL siteは売上高に対して純利益が引くほど少ないし
売上自体をかなり盛ってると言われてる
どういうやり方か知らんが依頼すれば売上数の表示上げられる感じかもしれんな
売上を弄ってるから不自然に上下動するんだろう 売上自体を盛ってると言われてるってどこで言われてるの 上場企業の子会社だから粉飾決算なんてやってないと考えるのが普通なんだが
DLの粗利が30%、カード使用手数料5%、クーポン割引15〜20%、ポイント還元、アフィリエイトで粗利益10%以下まで減る
そこから人件費や設備投資分を入れれば、営業利益がカツカツになるのは予想できそうだが >>879
両方そうだけどショートでボーイッシュ系な娘って今はあまり人気ない気がする クーポン割引が総売上から引かれるってなんかのギャグなのかww
もし売上の中に客が払ってもいないクーポン割引分が含まれてるならそれこそ粉飾以外の何物でもないな >>886
よく読めクーポン、ポイント還元、アフィリエイトで20%程度と試算しただけ 作風やキャストは大して変わってないのに売り上げが妙に落ちてるパターンは
大抵は絵に問題がある事が多い印象 去年の売上が300億に対して粗利は2億とかじゃなかったっけ? ドヤ顔で数字出して語ってるくせに決算報告見てないって……クスクス笑われたいドMかな 売上ってのは俺らがdlsiteに払った額だから半分くらいサークルに行くならその時点で残るの150億だからな >>887
そもそもクーポンで割引してる分が粗利に含まれてるのがおかしくね??
粗利の前提となる売上は定価で計上するわけじゃないんだが
まああんたの脳内でどういう設定で試算してるのか知らんけど文面だけ読むと支離滅裂な計算してるようにしか見えんと思っただけ
あんたの脳内で整合性あるならまあそれでいいけど DL持ちの割引が多いし、残る金の概算としてはいうほど変でも無いと思うが
それより売上が大きいのに利益が少ないから、売上を水増ししてるってのが意味分からんだろう
日本の半分以上の会社は赤字だし、数千億、数兆円売り上げてても赤字になることもあるし
売上が大きいのに利益が少ないから水増ししてるってなに? クーポンは多分いろいろな要因に突っ込んだだけで
売100で30の利益が、売85で15の利益になるわけだから
利益率が急減するから、粗利部分無視すればおかしくないのでは 割引中のもので検索掛けたはずなのに通常の値段の奴まで表示されるんだが昔こんなんじゃなかったぞ >>864
一日限定いもうと彼女と発情催眠はガチで名作
ただそれ以外は割と微妙
特に最近の作品はは1トラック10~15分弱しか無くて短すぎて使いづらい >>889
例えば遥かにコストが掛かる製造業のトヨタでさえ
売上高31兆3795億円:純利益2.8兆なのに
オールDL販売の企業が儲け少なすぎるよなw
なんでそんなに利益率少ないのかw
DLサイトの株主か知らんがDLが叩かれると暴れるダンがいるがw クーポン配布するのって、ユーザーはともかく運営側になんのメリットあるの? >>879
レジ山は野外オナニー下品実況・バス車内手マン・ドア越しに本人いる前での逆NTRと
背徳感求めるにしてもリスク高すぎて萎えるやろってシチュが大半だし
しかもここに上げたプレイはそれぞれでヒロインが声色を変えているから一貫したキャラクター性が感じにくい
ストレートなもの作れば並かそれ以上に売れるだろうに
変態キャラの破滅願望がナチュラルに紛れ込んでくるから使えない SEなし派って、ドアとか衣擦れの音とかも要らないの?それともクチュ音とか射精音だけ不要ってこと? >>896
アクアポケットもそうだけどシナリオが作品ごとに全然違うしな
シナリオ外注まじきらい >>902
896で挙げられた作品は白鴉が書いてるのか、話題には中々上がらないが外さないシナリオ書くんだよな。文句があるとしたら県みたいな3文字目を変換するの面倒くさいところだ ライオクライオ、ラムネ、レジ山、狙ったかのようにこの短期間でショートボーイッシュキャラもの出してくるのなんなん >>900
高リスクっつーのか公共の場での情事シチュとか最近増えてる気がするけどなんなんだろね >>901
クチュ音とか本番の時のパンパン音がいらないってこと ドアとか衣擦れはあってもなくてもいいかな
あっでもパンツ脱がすときとか服脱がすときの音は欲しい それはわがままだから
SEなしのほうで統一してほしいってかんじ SEは基本的にいると思ってるけどたまーに何だこれ?ってなるSEあるからな
SE無し同梱は必須 射精音あるなしは同梱してほしいな
どんだけ傑作でもあれが笑っちゃうようなのだと萎えるわ サークル「各種バリエーションをmp3・waveで取り揃えました、計20GBです」
おまえら「水増し!」
あほくさ
つか、SE入れて完成品に仕立てているんだし、未完成のものなんて恥ずかしくて入れられんやろ
素材が欲しいんなら自分で声優に依頼したらいいんじゃない? 邪魔なSEはいらないって話が何で未完成品が欲しいとかいう話になるの? 人によっては効果音なんてBGMと同じくらいいらない存在だからな
声優の演技だけ聴きたいってのは珍しくもないだろ
声優の素材が欲しいなら依頼しろ〜とか全く意味がわからん指摘 そもそも中堅から大手サークルまでSE無しバージョンなんて大体デフォで付いてるだろ
付いてないのはフォーリー()売りにしてる所くらい SEなのかわからんけど耳舐めしながら語りかけてくるのマジでやめろ >>914
wispとボイラバにありがち
とくにボイラバもといホーネットはまじで編集酷い それいったらびゅるんびゅるぶゆんも好きな人いるんじゃない どっちも好きな人いるからSEありなしどっちもあったほうがいいよね でおわるやろ 音が寂しいから基本SEあり使う
ほんとたまにSEがでかい、変とかでSEなし使うくらくらいだ SEはいるけど開幕のインターホンはビビるから止めて欲しい SEなしは声優が演技一本だけで勝負してるようなストイックな感じあるよね
不思議と没入感もSEなしの方がある気がする iPhoneのデフォルト着信音とか仕込まれたら心停止する奴とか結構いるんじゃない? ノック音、玄関のチャイム、スマホのバイブ音、スマホのコール音、家族の声に似てるガヤ音
この辺が絶妙な音の距離感で急に入ってくるとイヤホン外して「あれっ?」ってなることある 問題は金出して音を買ってる理由は不快な思いをしたくないから非現実に浸りたいのに
「ピンポーン!ピンポーン!ピンポンピンポンピンポン」とかアニメかなにかと勘違いして入れるサークルはどんどん落ちぶれて消えていく ピンポン連打が現実って地獄みたいな人生だな…なんの力にもなれなくてすまない… テグラの別室で姉と友達が話してる声が入ってるやつはやばかった おきろー!って耳元でおたまガンガン鳴らされる音声があってな
流石にレビューもそれに対する苦情で溢れていた >>935
それはともかく
お前のアップしてる他の画像見ていろいろ察した リアルなパンパン音のあるasmrでおすすめありますか。 柚木つばめの囁き声って声量落としたときになんか他の声優に比べて極端に言葉が不明瞭になるな
いくら囁き声と言ってももうすこしセリフはちゃんと言ってほしいわ
なんか口の中でモゴモゴしてて八代亜紀の喋り方みたいになる 囁き詐欺よりそっちの方がいい
そんなに難しいのか知らんが耳元でハキハキ煩いの当たるのが多い 上手い人は小声で柔らかく囁いてもセリフはちゃんと聞こえる
囁いたから聞き取れませんはシロウトの言い訳でしかない
アニメに出てるようなプロの商業声優では絶対ありえないな
まあでも同人なんだからなんでもアリだし好き勝手やっていいって意見ならその通り 逆にプロ声優の発声や演技がメリハリありすぎて気になる作品ない?なくない? アニメに出てるようなプロの商業声優って囁きのノウハウなくない? つばめは肺活量少なそうだからしゃーない
ていうか嫌なら聞かなきゃいいだけ 桃山いおんは上手いと思う
表名義で出てる奴らは舐め腐ってるわあれ 結局は個人の主観・好みでしかない
アニメみたいにどうしても見たい作品だけど声優が無理とかないから自分が良いと思ったものを聞けばいい
同人はクリエイターやファンがそれで良いと言ってるのに外野が文句つけるのはナンセンス あまとろすいーつ あぶそりゅーと しろくまソーダ
以外に安売りサークルある?
NGいれたい >>953
週一くらいで安い順に検索ソートしたら1分もかからず自動的にわかるだろ
110円とか220円のサークルなんて次々と出てくるから自分でNGやった方が早い >>954
そこまだ活動してたんだww
デビュー当時あまりの胡散臭さにネタとしてここで晒されてたのに少し売れてて草 >>957
安さを求めてない人には単なる検索の邪魔
DLsiteの価格帯絞り込みがクソ仕様なのでなおさら >>957
値上げしてるから嫌悪感持たれる
そのままずっと100円ならここまで嫌がられない >>962
Jane Style (Windows版) Part207.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1661686275/
SCのやつらが荒らしてるからJaneStyle規制になってる
ここは5chじゃないから別
Jane2ch.iniの[TEST]の項目のWrtMonaKey=の数字を消せば
鍵規制は回避出来るかも知れないが規制はそれだけじゃない
取りあえず俺は書き込み用にLive5ch使ってる(不便だが) >>960
値上げしようがしまいが価格破壊と検索の邪魔に変わりないししどっちも嫌だわ 最近全くスレが伸びないと思ったら規制の影響だったのか 価格破壊っつっても普通の作品はむしろ値上がりしてる
いくら安いゴミが大量に出てもまともな作品には何のダメージもないようだな >>964
ERROR!
ERROR: 鍵が無効です。
まじうぜえ
>>965
まじかよ荒らすゴミマジでうっとうしいな それなりの規模のサークルなら影響無いだろうけど、あれだけゴミが出回ってると中小サークルの作品探すのに邪魔になる ごめん、ERRORで立てられなかったので>>980お願い
!extend:checked:none:1000:512
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ145
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1660368021/ >>953
安売りってだけでNGは勿体なくね?
エーアイスタジオのような優良サークルがやってくれるのはありがたいだろ
新作330円で買えて最高だった >>973
レビューがまとも機能してないから優良サークルか確認する手間の方が勿体ないし
そもそも贔屓のサークルでもなければ安売りってどこがやっても正直邪魔だし Dダリの新作良かった
しきみなコンビだけでも嬉しいが
作品の演出もお互いの使い方よく心得ていて安心して聴ける なんか良い言葉並べてるけど結局やってる事は抜きですよね >>972
このスレワッチョイあったっけ
これってID非表示にするコマンド? ゅか新作の乳首責め風俗消えとるやん
昨日買っといてよかった 新スレ立てられなかった…
どなたかよろしくお願いします >>980
サンプル聞いたとき音量クソ小さくてイライラしたから買わずにスルーしたわ
音量なんて自分で上げればいいんたが
非常識な小音量ってのはサークルなまともにチェックもしないで売ってるってことだから
この作品はスルーでええわなってなる p-blooming良作ばかりだったのに消えたんか >>980
今時消えるのってあるのか
何年も前の購入履歴たどったらサークルごと消滅ってのはたまにあるが ちょっと前だけどピュアドロップが突如消えて俺が困惑した
なんなんだろうなああいうのは >>988
無声耳舐め音声出してたとこだよな確か
謎な声の主が謎のまま消えてったな 製作者死亡で消すのがその人の判断ってなら消えるのもしゃーないな そういうのは元々どっかのサブサークルとかあまり受けなかったから普通に転生したんだろ
ムンシャイみたいに年々落ちぶれてネームバリューもゼロで最新作も100本しか売れないのに
意地で続ける方が理解出来ない
それでもdigital plotみたいに内容が良いなら応援するけどムンシャイの最新作は若い美義母のキャラ絵と
声優(織田マリ)のババア声からして全く合ってないし、シナリオも電車の中で書いたみたいないつもの流れ作業
ダメだこりゃ
眠り屋、ボトムズ、手倉、ムンシャイ キャッシュ見る限り結構売れてたし、放置するだけで細々売れ続けるから解散させる理由がわからないな 放置しても金が入る不労所得を潰す理由が謎だわ
エーアイスタジオのこの作品好きなんだけど全然売れてなくて悲しい
お気に入りの不人気作ってみんなひとつぐらいあるよな
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ381325.html 管理できないアカウント残すリスクの方が高いからでは マジカルリップスの天知のやつがすぐ消えた時もそうだけど
まだ評価してなくてポイントもらい損ねるの悔しいな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 21日 4時間 40分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。