【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ145
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1660368021/ ゅかの乳首責め風俗買おうと思ってたら消えてんじゃん泣 ゅかの乳首責め風俗買おうと思ってたら消えてんじゃん泣 お前らお気に入りだけど不人気ってやつほかにも教えてくれ それならwhispかな
ボロクソ言われてるしここの評価も最低レベルのゴミ認定だけど結構使ってる whispおばさんが頑張って出すロリ声好きだから俺もすこ 純愛物で評価スコアとか販売数が低いやつはだいたい何が目立つ欠点があって微妙だけど
NTRみたいなM向けやスカリョナみたいな特殊性癖のやつは評価や販売数がパッとしなくてもぶっ刺さるものがよくある 耳舐めは神楽琴美とみもりあいのの二強だよな
というと有識者がおすすめ教えてくれるって聞いた 耳舐めは好みが分かれるかもなみもりが上手いのはその通りだけど
神楽って人は知らんけどゅかもぽぷらもいがおばもかの仔も抜けるな俺は >>13
すたぁぱれっとって本人のサークルがあってそこの作品はかなりおすすめ
かの仔は息の感じがよくて俺も好き
ゅかちょっと調べてみるわ こそばゆい吐息やクチ開ける音がかすかに聞こえたりする人は良いな
単調にグジュグジュやられても長時間聴くのもたんし 焦らすみたいに舌先でチロチロしたりベロン ベロン みたいな連続してじゃなくて
間を置いて舐めてくれるのないかな、囁きも混ぜてくれると最高なんだけど 音声聞き始めてから音声以外で抜くときも基本横になってオナニーするようになったな
前は座ってシコシコしてたけど完全に習慣変わったわ 全年齢音声の主人公どいつもこいつも耳クソ溜まりすぎだろ
そりゃ数分で綺麗になったら作品にならんとわかっちゃいるがいくらなんでも耳クソザクザク取れすぎだろって思ってしまう
耳クソ鉱山かよ >>15
出演は自サークルのみか結構売れてんのね
サンプルちょい聴きでこれは良さそう感じだな買ってみるわサンキュー すたぁぱれっとは近作が変化球続きでどんどんシコれる耳舐めから離れてってるけど次回はオーソドックスに戻すらしいから期待してるわ
何ヶ月待たされるかは知らんけど 琴美あの画像消しちゃったか…
案外ここ見てるのかも インゴビゴのはなみメイド買ったけど声が藤田淑子ぽいな >>25
自撮りで脚の画像アップしてたんだが
細い脚を加工ではと一部で囁かれてたのよ
そしたらふんわりフィルタは入れてるけど脚は加工じゃないと
メジャーで脚回り測った画像とともに反論してたツイートがあったんだが
今みたらそのツイート消えてた すたぱれは一番激しい時の耳舐めが激しすぎると感じることがある
あともうちょい低い演技でもいいんじゃないか >>27
マジかぁ、中の人にはこだわらないけどそんな話を聞くとちょっと見たかったと思ってしまうな
ともあれありがとう フィルタがふんわりどころか画面全て真っ白レベルだったの面白かったのに 見た覚えあるけど細すぎてエロさは微妙だった印象
保存しようとも思わなかったから自分はゾーン外だったんだろう wispで抜ける貧乏耳ならどんな音声でも抜けるだろうな羨ましい
音声作品聞きまくって耳が肥えすぎると質の低い作品で抜けなくなるから合格ラインがどんどん厳しくなるというジレンマ
耳ソムリエ化するのも良いことばかりじゃないわな 別にwhispで抜ける人がいてもええやん
音質が良いとか内容が作り込まれてるだとか言ってるわけじゃないなら RaRoも表声優どんどん使ってるけど話題性も込みで売れてたのは最初だけだな
他に比べたらまだ売れてる方とはいえ、一時期に比べたら表の声使ってるにもかかわらず大した客寄せ効果も出てないし whispもraroもボイス24時間ランキング100以内に0とか1〜2作程度だから
既に一ヶ月に2作くらいしかしか作らなくなったのかと思ってた
毎週3〜4作作ってこの惨状とは 割引作品を上に表示させるUiまじでなんとかしてくれ 表声優使うのはブルアカのキャラとして出すのは成功してるし声優単体じゃダメでなんかしらの属性というかキャラの皮がないとダメなんかね
Vtuberはここクリアしてるからか各々のホームでasmr上手くいってるし >>45
サークル作品ページでありがちなこと
割引作品マウスホイールでページ先頭から下に飛ばして作品一覧にたどり着く
↓
一列表示に直す
↓
マウスホイールで飛ばして作品一覧に
↓
自分の好きな条件でソート
↓
マウスホイールで飛(略
↓
ソートした条件のとこにフォーカスされててうっかりカーソル押して再ソートされる
↓
イライラ 最近出たヘンゼルとグレーテルのやつ結構良かったんだけどcienで500円の方誰か買った人いる?
気になってるけど形式がめんどくてなぁ、アプリ再生も出来んのだろうし 商業であるwhispと闘い続ける同人国士おじさんは何故か儲け主義の象徴である手倉は大好きで
手倉がカネカネ求めすぎて右肩下がりで終わろうとしてることは見ようとしない
不思議だねw なんかきもい流れが始まる予感がする・・・
俺は今のうちに避難するぜ いくらここでネガキャンしてもwhispもテグラも消滅しないのに
特にテグラなんか隔離スレあるんだからそっちでやってくれ >>53
わかる、御崎ひより声が心地良くていいよね ひよりはこのスレであんま話題にならんがめちゃくちゃ抜ける ひよりの人妻NTR笑わせに走ってるのに行為エロくてくっそ抜ける whispが叩かれる流れになるとすかさす他に矛先を変えようとするレスが湧くの草
エロゲー批評空間でネガレビュー削除したときからまるで進歩していないw >>62
よしゃ、ならもう一回叩く流れ作ろ
まずは君からだ思いの丈をぶつけてやれ!!GOGO!! whispに出てたはずのAV女優検索しようとしたら
共演側だと検索出てこないのでゴミ whispがクソなんて周知の事実なんだから今更話すこともないでしょう >>62
そういえばそんな事あったな
批判に弱いメンタルなんだろうな
こことかTwitterとかでも張り付いてずっとチェックしてそうだ 微妙なのは周知だし今更蒸し返されても大して面白くないしなぁ
童貞兄弟のひねくれだけキャラが可愛くて良かったよ、他はシチュ一緒っぽくて買ってないけど せんぺろ?のあれってボイラバ系列なのか?
買う予定もないけど紹介ページ見ると割引されるみたいなことが書いてあったんだが >>62
よりによってwhisp叩くならテグラも叩けってのが抑止力ゼロで笑える
テグラなんぞここでもテグスレでも常に叩かれてるし、どうぞどうぞ殺していいですよってレベルの人質 >>70
HORNETの事ならそうだぞ
出来はもちろんお察し よ、よくしりょくwwww
なんだこいつwww
カネカネカネの手倉が許せるならwhispもどうってことねえだろw
商業の何が気に食わないのお前w
個人の亡者はいいってどういう理屈www テグラさんはなんでここまで稼ぎたいのか
もう一生分稼いだんだし、自分の好きな作品を丁寧に作れた方が100倍楽しいと思うんだが
もう興味が無くなったから故なのかな ほらなー、結局叩いてイキりたい奴が暴れてgdgdになんだから、話そらした方がマシじゃん
というわけで道草屋ならはこさんが一番好きです >>77
はこさんはどうなるんだろうな…
僕は芹さんが一番好きです whispくんランキングからだいぶ消えてある程度快適になったけど粗製乱造は続けてるんだな はっきり言うけどテグラの害悪ぶりに比べたらwhispなんか可愛いもんだよ ランキングで見ないからwhispもう作ってないのかと
思った矢先raroが久しぶりに上がってた
それでも1位、2位を取りにいけるサークルじゃなくなったな
whispとか100位以内に0作じゃん >>78
ンッンーが可愛くて俺も好き、文章に表すとホルホースみたいだけど >>80
それな
音声で絵買いサークルとか冗談にもならんし害悪でしか無い こんなところで草生やしまくってまでwhispブランドを守りたい愛社精神は素晴らしいけど逆効果じゃね? whispの評判はゴミカスだし、さっさと消えろって思われてるけど
せめて金があれば、少しは精神的な余裕が出そうなもんだが
whisp以外のブランドはどこもやったことがないエロスケ脅迫して低いレビュー消させたり、やることの余裕のなさが子供みたい アンチwhispもダンだったのかw
ここの基地外は全部ダン説まであるなこりゃw whispがテグラ相手に害悪度競ってるのは、争いが同じレベルでしか起こらないの体現してる感ある
どっちもクソやんけ >>85
他にどこもやってないんなら金の問題というよりそういうムーブする性質なんだろ 今となっては誰も興味がないサークルに粘着し続けるおっさん怖いぜ! 特定の声優を逆恨みして粘着し続けるヤバいおっさんだからな
唯一の救いは同人音声から追放されて5chしか居場所がないってくらい >>81
一時期はランキング見るのに相当邪魔だったから見やすくなってよかったわ >>80
何で目糞鼻糞のどっちがマシか選ばないといけないのか こんなもん鎮火させるフリして焚き火を煽って遊んでるだけだろ
ウィスプなんて音声業界じゃとっくの昔に燃え尽きた燃えカスみたいなもんなんだから どうぞそのままゲームに転向して音声界隈から失せてくれ でも音声って他のことと並行して制作しやすいジャンルだし、エロゲメーカーの参入は今後はむしろ増えていく方向なんじゃね
他業種からでもAV会社のやってるあぶそりゅーととか、
キャストにAV女優起用してたますかれーどとか、
他にもYouTubeでエロ配信がやりにくくなったVtuberも参入してきてるし
検索の邪魔だなんだとここで騒いでも、オタクの大嫌いないわゆる「余所者」の参入が増える流れは止まらないと思う 界隈が盛り上がるならそれでも良いけど、粗製乱造はノーセンキュー コンテンツの一生で言うところの先駆者を見てつまらない奴が入ってくるフェーズか whisp毛嫌いおじさんんが大好きなのは粗製濫造+プレミアムプライス(プゲラッチョン
のTEGURAという爆笑ギャグ アオハルいいよね
売れてるし企業だから思考停止アンチも多いけど なんとなく純真おま○こ当番のサンプル聞いてたら不謹慎すぎて戦慄した >>104
企業なのに同人パクリ作品出して恥ずかしくないの?って思ってるよ
しっかり思考した上でのアンチだよ 企業サークルの同人丸パクリがダメだとして、じゃあ企業が作るべき企業らしいものって? セフィロト「セシリィちゃんはおっぱい聖痕ね!えっちで可愛いね!」
セフィロト「ノエイン? ケツアナ聖痕ね。うんこしたらイクから気を付けてね。ついでに尿道も聖痕にしとくわw 」
セフィロト「あっこれじゃ排泄が聖痕になっちゃうね。ごめんごめん間違えてた! それじゃ食うもんの味全部精液の味にしとくね! オマンコも口マンコも特別気持ちよくなれるようになってるから安心して!ってあれ?君の聖痕どこだっけ? まあいいかw」 whispの業績
パクリ
粗製乱造
低品質
低価格で検索の邪魔
右肩下がり
レビュー工作
銭ゲバ企業
おいおい、役満じゃねーか… 叩きは全員思考停止!とか言うにはやらかし重ねすぎただろ青春は
https://i.imgur.com/zjhpIye.png >>115
whispの業績
無料クーポンの使用が、過去作だけになるようルール改定
ランキング順位が割引後価格にルール改定
DLsiteに2つもルール改定させた実績があるぞ whisp擁護してる奴の仮想敵はテグラと青春なのねw
上でも言ってる人いたけどマジで争いは同レベルってことなんだなあ >>108
音声作品の出演がほとんどない商業声優を使った音声作品を出してほしいね >>119
乃嶋架菜さんのSっ気のある甘やかしボイスが欲しい
恋姫の華琳様っぽいやつ いちりとストーリーがうんちだけど行為中耳元でいっぱい喋ってくれるのだけ、はポイント高い てめーはさっさと添い寝フレンズに出て本番やるんだよ ワロタ添い寝フレンズ本番ないの悲しい通り越してイラつくわなw しっかり者の妹の続編って出ませんかね…添い寝フレンドより好きなんだよね 音撫屋のささやき彼女の春夏秋冬の特に夏と冬の続編まぁだ時間かかりそうですかねぇ〜(諦観 出しまくってるりふれぼも24時間ランクインしてるの一作だけだは
ウィスプのせいでルール変更されていらついてそうだな 添い寝はサークルがエタらせた感もあるけどゆるギャルはやる気満々だったのに出なくなったのほんともったいないわ ずっとランキングを1ヶ月で絞り込んで
だいたい100位が30本前後(1100円作品)だったんだけど、とうとう99位で20本を切ってしまったな テグラはたまーになら買ってもいいかなとは思う、whispも童貞兄妹絡みは買ってもいいかなと最近は思う、だが新進気鋭てめーは駄目だ なんかお前らウィスプテグラ の中に青春×フェティシズム
も混ぜてるけど青春×フェティシズムは全然普通のサークルだろ
なんでついでに叩いてるんだよ 青春SEイマイチで合わなかったなぁ
全年齢版聴いてるみたい >>133
最初の販売でクーポンバラまいてランキングを偽装したから ランキングとかまず見ないわ
基本新作チェックだけして買ってる ただの差別じゃん
クーポンは最初だけであとは実力で受け入れられてるわけだし 信者が多いサークルってのは相応にアンチも多いわけでして
特に少数の意見が目立つ5chなら尚更ね 話変わるけどデビュー作から盗作だらけのサークルは滅びて欲しい
ツイッターでそういうサークル推してる奴のフォローこっそり外してる >>133
声優にんほって収録スタジオ公開しちゃったから >>138
何故最初だけならOKだと思うのか
同人音声って思いっきり書いてある販売場所でメーカーが好き勝手やったんだからそのくらいのヘイト受け入れろ 青春のサークル主説
猫舌結社最近見ないけど生きてるのかな?
そろそろ新作はほしい
あとはちみつトラップ DLsiteでフィルター機能を充実させたらアンチも減るんじゃないかね
サークル、声優、ライター、タグでNGにしたらサムネ非表示とかじゃなくサイト上に存在しないようにフィルターしてくれるとか
検索も楽になるし叩きたいからって熱心に追いかけまわす偏執狂も減るんじゃね >>145
ユーザーからしたら嬉しいけど売り上げ下がるような物実装するわけないんだよなぁ whispの話題で3日間盛り上がるスレ…
やはりwhispさんは音声界隈のアイドルだな! >>145
dlsiteの立場で言うと表示される作品を
減らしても売上アップに繋がらないので
やらない >>151
それにわざわざこんなところまでくだをまきに来るタイプの偏執狂がそんな機能使うかどうか ユーザー的にはありがたいけど非表示にできたところでクソサーはクソサーなんだからアンチ減るわけではない
つべから消えてもこき下ろされるへずまみたいなもん フィルターなんて設定した本人にしか変化ないんだし、
そもそもフィルターかけたい商品なんて買わないから売り上げにも影響ないと思うけど
むしろそんな商品に邪魔されて、過去のそこそこ人気作が埋もれたり、目立つ新作しか買われなくなる方が売り上げに影響しないかな
サークルから出品手数料とってるから、完全非表示なんて機能つけたら販売機会が公平じゃなくなるってことなら分からんでもないけど ランキングのルール変えてウィスプくんテグラくん排除できるんだから検索画面もそうしてくれや 臭い物に蓋できる人とわざわざ嗅ぎにいく人は別だから >>148
Wさんはkingなんちゃらっていう不敬シリーズも出してるしやはり・・・ >>154
通販サイトの常識としてなぜかゴミが混ざる方が全体の売上が増えるみたい
当たり前だけど先人達も同じことをさんざん試した末の鉄則らしいからクリーンな検索というのはハナから目指す気がないと思う 逆に全くパクってない完全オリジナルの作品しか出さないサークル教えてくれよ、ダンw
ボロカスに叩いてやるからw >>158
ほーん、ゴミはゴミなりに役に立つこともあるのか >>158
それって行動経済学がメジャーになる前じゃない?
いまは大手なら邪魔なものより関連商品・類似商品を紐づけるエンジンを採用してるでしょ
ネットでもリアルでも、選びきれないほど選択肢ってのは選び疲れ→購買意欲低下ってのが定説でしょ
「あなたへのオススメ商品」とか出すのも疲れる前に商品決めさせる手法だし まとめ買いの時対象がウィスプばかりな時のゲンナリ感 友達いないからって5ちゃんで幼稚な議論ゴッコは悲しいなぁ これってテグ儲とアンチが冷戦ごっこしてるの?
どっちもウザいからいい加減隔離スレに行ってほしいんだけど >>163
大体似たような粗製乱造サークルで毎度埋まってるからまとめ買い自体ほぼ見なくなったわ NGサークル非表示とかユーザーからさんざんご意見ご要望あるはずだからずっと画像非表示しかできないのはわざとだと思う
翻訳作品の非表示みたいに実装されるやつはすぐ実装されるから、今まで変えてないNG仕様はたぶん今後も変えない
どうしてもと思うなら従業員募集してるからDLsiteに入って中から変えるしかないな >>165
そうなんだよな〜
つまらないから話変えようとしても「whisp擁護に露骨に話逸らそうとしてるw」とか言うんだよこの人達
露骨なのはどっちだよって感じ まさに目クソ鼻クソ
お互いに相手の方がイカれてるから困ったもんだぜヤレヤレみたいにいいながら
同レベルでウンコの投げあいしてる ウィスプorテグラ
カレー味のうんことうんこ味のカレーの選択かな? ろんりーわんの対魔巫女ハメ比べ以降個人的に刺さる作品が見つからない >>175
俺が個人的に刺さるのはケチャマヨが多いんだよな
ケチャマヨはハズレもあるけど企画、ライターによって振り幅があるから逆に合うのもある
要はバラエティに富んだ企画出せるかどうかの問題だろ
テグなんかは100%置きに行くから既視感しかないゴミ
ケチャマヨのこれとか700も売れてないが、そらまめ。全盛期の隠れた名作だと思ってる
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ214004.html
好対照なのがアイデア使い果たして出がらしの茶でどれも同じようなシステムになってるから
100本しか売れなくなってるのに湯を注ぎ続ける地獄のムンシャイ そらまめ含めて名の知れた声優が喉を痛めるからとNG出して
それ以降は使い捨てられる無名声優しか拾えなくなったんだよな ケチャマヨも数撃ちゃ当たる方式だからな
まあどんな音声でもサンプル聞いて刺さればほぼ当たりだからいいけど
1つ新しいの思いつくとほとんど同じ内容のやつを2,30本は作るんで、もういいから次行ってくれとは思う >>177
それ俺もお気に入りだわ
意外と似たの無いんだよな >>179
機械や触手責めの絶叫系が迫真で当たりがありそうとは思ってたけどそりゃあ痛めるよな いま同人誌とイラストのまとめ買いキャンペーンやってるから
来週末あたり音声のまとめ買いキャンペーンも来そう
直前になると参加サークルは値引き解除して定価に戻すからから
騙されて買っちゃう人もいるんだろうな 今年こそは108突きでイク除夜の鐘フォーリー年越しそば啜り本番音声出せ 「108突いて除夜の鐘をききながら年越しそば啜りでイッちゃいなさい!」とかセリフで喋るんでしょ そのネタこのスレで何回か見たことあるわ
鉄板の爆笑ネタなんやろうな 声で抜いてるのか鐘で抜いてるのかわからなくなるのでやめて頂きたい 除夜の108ピストン突きwwwwww
突き切ったらある意味煩悩消えるから間違ってなくて草wwwwww どこどこの新作良かったとかで盛り上がりたいもんだが、このスレはステマ!ステマ!連呼する変な奴いるからな
試聴して中身が伴ってれば買うし、駄目なら買わないだけだからステマだろうがなんだろうが構わないんだがな 確かめようが無いけどステマ臭い感想とそうではない感想があるんだよな
不思議だ そういうのはSNSである程度趣味や性癖の合う同士でやることじゃね ピュアドロップマジで消えてるじゃん
全部買っときゃよかった >>200
DL PLAY派はそういうリスクも覚悟の上でファイル管理面倒臭がってるんだろうから問題ないね >>202
いや、DL playerには買った分は残ってるよ、サークルの作品の販売ページが軒並み消えてるって話
まあリスクはそうだしバックアップは取っておいた方が良いのはそう サークルページごと消えて買い損なったって話なのにplay派が〜とかイミフ DLsitePlayを使ってる情弱ユーザーだけには罰として販売停止になったんだろ
DLsitePlayを信じない情強様には今でも販売ページが見えているはず >>201
空心菜ではイケないけどスク水とかはイケる ホロクサミドリの前作の錬金術師であったシチュで、
ヒロインを薬でロリ化させて犯しちゃうってシチュが個人的に凄い刺さったんだけど
他にこの手のシチュがある作品ってありますか?
ただのロリ作品は沢山あるけどロリ化させるってのがツボなんだけど そだねー君は自分の振った話題があっさり潰された仕返しかな 最近ワンパターンなエロ音声に飽きて安眠に使えそうな全年齢音声探してるけど耳かきばっかで大半が候補から外れて困る。 調子ぶっこいてwisp叩きしてた奴はこの状況についてどう責任取るの? ゅかの新作、描いてる人一緒だから純情ちゃんにしか見えないわ そういや先月、純情ちゃんってやつ割ったけど意味不明だから放置してたわw
わくわくさんみたいな有名なキャラなんだな >>227
割れ厨の癖にここで長文で能書き垂れるのやめろよ
お前頭悪いから一応いっとくとそのレス自体が長文って意味じゃないぞ?
普段のことだぞ、いくら頭の悪いお前でもわかるだろ? 伊ケ崎
イリヤの中の人
の音声はすべて避けてる
男いるやつの音声とか聞きたくねえよ
特に伊ケ崎とか黙ってりゃいいのにラジオだかアダルト放送局かなんかで
非処女言うてるし 伊ヶ崎のキャラクター性(?)に処女性を求めるやついるのか
アレで処女だったら逆に魅力半減だろ 伊ヶ崎のキャラクター性(?)に処女性を求めるやついるのか
アレで処女だったら逆に魅力半減だろ そもそも長く活動するんだったらパートナー居たほうが一人より安定するしいい事だと思う
けど生放送したり自分を売ってるのにそういうの分かっちゃうのはどうかと思う ひだまりみるくてぃから出てる
伊ヶ崎はシンプルで聴きやくてエロい >>238
放送第1回から公言してるし何を今さらって話なんだが >>240
理解して楽しめてるんならいいんじゃね
作品聞いてる時に脳裏に浮かんで聴けないって人も居るしそういう人には向かないだろうけど いやいかおばに限らずエロ声優に処女性とかギャグで言ってんの?
百歩譲って一般ドル声優にそういう幻想求めるならわからんでもないが 処女の妄想でも非処女の経験でも作品が良ければなんでもいいんじゃね、知らんけど
だいぶ前の印象にはなってしまうけど、伊々崎の音は好きだけど台詞の最後が全部上がるの気になる…気にならない? 声優が裏でヤリまくってようがどうでもいいが表で公言するなって話でしょ
信者だってそりゃ皆声優は非処女だなんてわかりきってはいるが、本人の口からはあまり聞きたくないって人もいるだろう
とはいえ、いがおばはそもそも清純とかそういうキャラ売りしてないから難癖以外の何でもないけど この業界の人達って女にと触れ合うこと少ないから夢見がちなんじゃね俺含めいい年になっても処女厨みたいなもん
エロい生放送とかで今過去問わず男の存在みたいな雑念はないに越したことはないしその程度の話 >>231
こいつは故意に割れ自慢をさりげなくいれて、釣って遊んでる奴だぞ
釣られんなよw 中身が超絶ブスなら処女声優ってのも天然記念物級でいるかもしれんね
そんなんでもこんな仕事してる時点で膜自分で破いてそうだけど 収録と配信で声優でいてくれりゃ
オフで他人がなにしようがどうでもいいわ あーでも、粘液音の収録に旦那の本物使ってますとか公言されたら嫌かもしれん >>250
へーお前が音声サークルだったらそういうこと要求するんだ
ふーん あんまり作品出ない分たまに出たときの爆発力すごいなひより >>239
もう伊ケ崎自体が全くヌけない
ただれろれろ舐めてるだけじゃもうエロいとは感じないし
本番演技でもはーんはーん言ってるだけで必死さを感じないし
最近じゃひだまりでも伊ケ崎単体だと無理だわスルーしてる >>254
伊ヶ崎とセットの奴基本イマイチじゃない?
ひだまりではなかったけどみもり目当てで買った奴パステルトリップと比べるとクオリティ低くかった気がする >>257
言葉が足りんかった気がする、伊ヶ崎とセットで出ている作品って意味のつもりだった
それぞれ単体の方が良くねって話 伊ヶ崎は本人も言ってるように声高いのがな
全年齢の音重視した作品とか好きだけど本人の声は邪魔 篠守のド変態カップルの下品に音声の性を貪り食う感じの作品良いね
他にこんな下品な作品ありますか? >>252
ここで見てアンスリウムの新作買ったがガチでよかった
過去作も見ていこうと思ってる みもりのフタナリ作品
魔がさして手を出したら扉が3枚くらい開いた >>268
レビューは文面の検閲はしてるが★の数の検閲はしていない
レビューのつけてる★の数が表示されるようになったのは最近になってから
文面だけは絶賛レビューなのに実は★1とかいう無言の抵抗が以前から水面下にあったことがわかるようになって以前より少しだけマシになったと思う うずりむのメスガキオホもの週にいったい何本出るんやww うずりって誰だよ
聞いたことないけどそんな有名人なの >>271
たくさん出る割には売れないってことでは? ぶっちゃけ守るほどのサークルでもないし
検閲してまで守るほどの作品でもないわな 一時期双子ものの片割れの名前のレム率やばくなかった? りりむ でいいだろなんでわざわざわかりにくくて1文字多くするんや
頭悪そう 兎月りりむ。って声優がいるんだけど
現在、彼女は依頼休止中なんだ
なぜかって?
マンションでゴリラをこっそり飼ってたことがバレたからさ! >>286
柚木とか秋野の事か?酷いこと言うなよ俺は好きだよ オホ声の時代=うづりむの時代
お前らがどう思っても現代の覇権声優やで 結局なんだかんだ とばした分の代替え配信やってくれなかったな、天知
7月2回、8月1回で3回分かな
チャンネルに入ってる人をファミリーと呼ぶが、そんなこと考えてる人なんていないと思ってそうだ
俺ももういいやって思ってるけど
天知のことは素人の配信者とかじゃなく もちろんプロとして見てるから引っかかっちまうんだよな >>289
ファンを装ったアンチだな
ハードル上げるだけ上げて蓋を開けたら塵しかない サブスク課金してるなら言う権利はあると思うけど声優スレに書けよ 最近素人AV見る感覚で素人実演系の作品にハマってるが、プロでもない子が自分のエロい体験談を話しながらのオナニーはやっぱ鉄板シチュだわ 何度もいうがオホ声は近未来のふわふわの仙花 二日目夜が最高だから 単発キモすぎ
朝礼がわりに朝挨拶レスして1日中飛行機飛ばすな 1日中こんなスレにいるようなのが
そんな規則正しい生活してるのかねぇ >>298
そのサークルいがおばの囲い声優使ってるけどいがおばとなんか関係あんの? DLsite主催のサークル向け音声作品セミナー(笑) >>298
あの声優好きよ
安くなったらそのシリーズ手出すつもり あのイラストレーターマジでなんなの?サークルも売る気無いのかよ
主と絵師のせいで毎度毎度爆死して、出演声優に数字取れない声優って汚名着せてる自覚持ってほしいわ 声優を検索すりゃ分かるけどいがおばと繋がりのある声優のサークルしか出てないぞ 仙花シリーズは落ち着いた大人の色香が好きだ
ただあの昭和官能小説の挿絵みたいなジャケ絵がジャマしてサンプル聞く気にすらならなかった もしかしてミシェル・ウマリが好きなのはワイだけか? 外注した脚本家が他作品のパクリをしていて販売中止・サークル閉鎖までなったところがあったけどやっぱり外注は悪だな >>308
絵師はそこまで悪くわないぞ
どっちかというとイラストをチェックする立場の人が悪い(主にサークル
主かな)
例えば一週間一名様限定のお宿 仙花(フォーリーサウンドで言うと1枚目と3枚目はオッケーだけど2枚目は顔でNG出さないといけない
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ327283.html 初期の頃の同人音声を思い出すような絵柄だな
昔のこんなんばっかしだったが
売り上げ影響がでかくなってからはイラスト皆力入れるようになったし 背景だって初心者レベルじゃん
床も障子も天井壁も2色の塗り絵状態だし
二日目の2作に至っては使いまわし
下手な上に手抜きって救いようが無いじゃん 天知の配信なんてbilibiliにあがってるから有料入る意味ある? >>318
それは違法だな
通報しといてよ、意味とか言ってないで ステマバレゴミサー072ラボの粗製濫造やめろ
検索妨害すんなカス これ、サンプル1の1:38〜の台詞、2回繰り返してる
たぶん天知が言い直して最初のはカットすべきものかな
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ415670.html
しっかりせーやタコ あぶそりゅ〜とに何期待してるんだ
どうせ作者達すら完成品一度も聞いてないだろう あぶそりゅーととあまとろすいーつはどっちもクソだからどっちがどっちかわからなくなる >>328
売れてて立派じゃんと思ったら200円w 昔催眠系の作品にぼそっとテイク2と聞こえる奴があったな、名前忘れた DLサイトがITとしては純利益が異常に少ないのは
安売りバーゲン粉飾体質だろうな
何と戦ってるのか知らんが全てに於いてやりすぎるのはアホの所業 メーカー公認で鳴り物入りしたくせに売れなさ過ぎて公式から見捨てられたアブソリュートじゃん あの辺のサークルの聞いた事もない無い様な声優って
AVとかから引っ張ってきてんのかな >>326
俺もコレは気になった
削ればいいんだからアップデートがあるんじゃね
繰り返し以上に読み間違いがキツイ
乙倉ゅいのミスが以前話題になってたな 聞いてないから知らんが読み間違いは仕方ないんじゃない?そんなに酷いの? 商業サークル
ましてや激安販売のあぶそりゅ〜とがミスを直すとは思えないが
確率で言えば20%くらいかな? >>336
漢字の読み間違い
声優の基礎教養欠如と制作側のリテイク指示無しが話題に いちのやにもあったな
同じセリフの反復
いまだに修正せずに売ってるが >>331
こいついつもセールやってんなってくらいセールしてるからな
同人音声以外はDMMに負けてるからしょうがないかもしれんが You Tubeの短編動画でたくさん売れた永井監督新作2日で200本か
はずみで売れてもつまらなければあっという間に没落するんだな あまオホゅか三連発はそりゃ飽きる奴も多いだろうとしか リストに入れてなかったから俺にはもう貼れない
↓代わりに頼んだぞ >>342
まあ同じようなのたくさんあるからな
一度ブランドイメージ形成するとわりとゴミでもそこそこ売れるようになるけどさ セール連発に対抗してサークル側もしっかり価格上げてるから110円とか220円の投げ売りサークル以外は利益出てるから音声業界的には安泰 小倉ゆいって小倉唯の名前まねたんだろうけど
全然声似てないから何の意味もない >>341
音声のほか女性向けはDLsiteの方が圧倒的に強い
>>342
1作めは買ったけど他はまぁ…
元々サークル買いはあまりしないが
2作目もかなり売れたし最終的に1000ぐらいはいくかと
>>343
https://www.youtube.com/watch?v=QR7aZ5clH8w そもそも女性向けとか息してんの?
DMMで男向けの痴漢やレイプのAV観てる感じだけど 別にDLsiteなんてただのプラットフォームなんだから死んで中心が他に移ったとしてもどうでもええやんけw
廃れるの覇権が変わるのもその時になればあっという間
現代はそういう時代なんやでww 幼児プレイかつM向け作品って何がある?
出来れば連続ドライがいい。
ちなみに気に入ってるのはホワイトピンクの幼児化調教催眠4 オホ声でも売れるかどうかは>>352の動画にされるかどうかなところある
こいつの動画でつべから誘導されればバズって売上安泰 >>357
ところが飽きられてこのチャンネル再生回数が急減して1/10くらいになってる 別に元から動画関係ないと思うけどな
それ誘導できてんの? 長い監督の一作目は最初売れてなくて、発売から少し経ってからそこの動画がバズって実際に一気に売れた
まあそれ自体まぐれ当たりといえばそうだけど、なんかのきっかけで急に売れることはあるよ 自演買いを疑われるほど売れてたよ
発売1週間位して突然1位になってたくらい 動画公開前に2000は売れてた
一息ついた後また急に伸び始めたので自演騒ぎになったが動画の影響だったというオチ 最近天知遥ばかり聴いてたけど御崎ひよりやっぱええな
どっちも好きやわ 自演しなくても動画投稿者に金払って頼めば売れるやん
もうみんなやってたんかな 動画そのものがバズらないと意味ないけどな
なんでもそうだが結局は最初は効果あってもみんながやり出したら埋もれる つばめラッシュそろそろ終わってくれないかな
おばちゃん声すぎて苦手なんだよ >>366
俺宛ではないけどアンスリウムの小悪魔の双子2作出てるけどささやきが心地良くてガチでおすすめ 古き良きというか、オホ声やらフォーリーやらメスガキやら流行る前のちゃんとセリフ作り込まれた音声作品で俺的にはここ最近で久々のヒットだわ。
1時間1万円のJD https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ417020.html オナニーマゾ保育園が良かったからp-bloomingの別作品買おうと思ったらサークルごと消えててショック… 急にサークルごと消えるの定期的にあるけどやっぱり税金関係なの? 権利関係の問題かもしれないし
勤務先で副業禁止なのにバレたのかもしれない
本人しか知らないとしか答えようがない 事前に告知してくれるサークルって稀というか皆無だよな
何か後ろめたい事があったのかと思わざるを得ない p-bloomingは死んだライターの希望で販売停止はまあわかるんだけどサークル退会手続きまでしたと言ってたんで新作買ったDLsiteplay派の人は気の毒だったね >>376
p-bloomingは相方亡くすわ外注ライターは盗作した上にツイ消し逃亡で不憫すぎる
最後の作品の外注ライターって誰だったんだ?
他でも書いてるライターだったら嫌だから知りたいんだが 相方亡くしたサークルTwitterで回ってきたから知ったけど外注盗作もあったのか 気の毒すぎるな >>376
今の仕様知らんのか?
サークル退会しても購入したものは今でもDL出来るぞ こんなに不幸が重なることがあるんだなってビビったわ P-bloomingって具体的にどこの作品と酷似してたの? >>384
過去スレ漁ったら作品番号で言及あったわ
すまんこ 期間限定100円商法の利益がしょぼすぎたのか200円300円て少しずつ値段上げてきてて臭 茹蛙みたいに少しずつ慣らして最終的には定価で買わせる寸法だぞ 調べたら、このサークルはこれがデフォ価格なんやね 忘れて プレミアムフォーリーなんだからテグラさんが高いのは当然だろ? 興味なかったからurl踏まなかったけど結果的に踏まなくてよかった >>384
シコらnightの妖艶なお姉さんによる耳元囁き乳首責めだと思う 口幅ったいようですが小生、真心のこもった同人作品にしかお金出したくないんです
それでオール割れで2500本くらい持ってますがテグラは2本くらいです
プレミアムフォーリーとかいって上段から来られたら割るのも嫌ってことです >>404
うわ絶対地雷だろこれ
ここのサークル浅木式と琴音有波やつ買ったけど糞みたいな出来だったし 商業が「こういうの売れるんやろ?」って感じでお出ししてきた感プンプン wav版とmp3版で別売りしてるサークルたまに見るけどあれケチ臭さというマイナスイメージを払拭できるだけの旨味あるんだろうか >>404
あーこのサークルかぁ……
そりゃ売れねえわ
売れるわけねえ >>390
ざぁこ♥ざぁこ♥2200円も出せない貧乏人♥ >>405
設定は惹かれたが紹介画像が臭すぎて買い控えていたけどやっぱりだめなのか 今時前奏曲(プレリュード)…!みたいな紹介文も珍しいよな
いにしえ同人すぎる >>407
それ10年前くらいの話だろ?
今時そんな売り方してるサークルなんてあるのか イラストで説明文書くの読みにくいからやめて欲しい
文字のコピーもできねえし トラック1.wav
トラック2.wav
・
・
・
とかなってたらトラックタイトル入れるのにコピペしたくなる 読みにくいのマジで分かるわ
ダルくて説明見なくなって買わなくなる 直接DL派→イラスト説明文うぜぇ…
DLplay派→イラスト説明文にうっとり ちゃんとした詳細説明もあるなら画像説明とかどうでもいいよ これだけ作品増えて検索にも掛からないとイラスト説明だけはまずたどり着けない 手打ちになるときに台詞系説明文だとつらそう
トラック1〜系はplayでもりどみ開いたりするのが面倒いね、説明文の後の()とかに内容が書いてるやつが有能それいち イラスト説明文だと視認性が絶望的すぎてね…
サークル側の自己満足感が否めない dlsite自体がタブレットで見難いのなんとかして欲しい
無駄な余白が凄い
https://i.imgur.com/I07CqyR.png >>401
わかる
わかるけど割れなら無料だから
心がないと金うんぬんのくだりはまるで関係ないね >>418
たまに
トラック1_wav.wav
トラック2 途中送信してしまった
トラック1_wav.wav
トラック2_wav.wav
みたいなのあってエンコするときクソうざいというか
拡張子ファイル名に入れんなよと思う >>431
たまに
トラック1.wav
トラック10.wav
トラック2.wav 半角数字と全角数字が混ざってるのとかもちゃんとしろよって思うわ
環境によっては気がつきにくいだろうけど
あとアスキーアートみたいに全角半角よスペース適当に入れて文字の位置調整してるやつとか色々あるな トラック1 2 とかまじにやめろ
タイトルないのほんとくそ セリフに、あー、とか、えーっと、みたいな喋り言葉みたいな劇にはないような喋り方あるのどう思う? 強いて言うなら表で聞くときに○○〜♡みたいなタイトルが映るとヤバいからトラック1の方が表でも安心だな!(聞かない) 今円安で実は同人界隈だけ他業界よりは景気良くなるんだよね
・円安なんで一部消費者の給与も上がり値上げしやすくなる
・価格が上がると利益率も上がる(dlsiteは景気悪くなるw
・割れ厨も減って違法業界は景気衰退する
円安で割れにかかる費用も上がるし、海外の割れ業界も利益率が下がる
まあ他業界と比べてだけどな 記載されてるタイトルとジャケに載ってるそれが若干違う場合結構あるよな
長ったらしいタイトル多いから間違うのかな 武器屋明日かよ
あと12時間もおちんぽ我慢できない >>443
さらにさらに、それらとchobitに出てるタイトル名も違ってて、Readmeに記載されてるタイトルまでも違ってることもww >>442
その一部消費者が同人音声なんて聞いているとは思えない😢 武器屋持ってるけどジト目キャラって顔ありき、みたいなところあるし抜きどころ無いし
音声だけだと特に抜ける兆しが全く無かったが今日mariko ASMRのお嬢様設定のやつを
DLしてループして聞いてたら何故か起きたら引くほど勃起していた テグラ散々叩かれてるけどやっぱ実際聞いてみるとすげえわ
立体音響技術が突出してて没入感が違う
シナリオは振れ幅大きいのかもしれんけど音としての感性度はマジで高い
まあ高いのは高いけどな
てか音がいいのも声優のおかげかこれ >>454
なんでそんなしょーもない嘘付くん?
新手のダイマかなんかか? >>452
この数年はどれ聴いてもほぼ同じものを月に10作くらいずつ量産し続けてるからさすがに飽きられてるけどな
よっぽどの信者以外は何作か聞けば十分という しきりにDLsiteの利益を気にしてる奴は株主とか関係者なのか?
ぶっちゃけユーザーにとってはどうでもいいと思うんだが
それともDLsiteがなくなったらエロ同人が滅びるとでも思ってんのかな ファンザ寡占じゃ何も良いことないからDLsiteが売れるに越したことはない 同人音声のスレだから雑談として普通じゃね
デジタルコンテンツのDL販売なのに何故DLサイトの純利益が
引くほど少ないのか疑問に思うだろ
売り上げのほとんどはどこに消えてるのかと
粉飾ではないにせよ売れてるように装うトリックがあるんだろうと 漫画はFanzaKindleとのシェア戦争のさなかであることは疑いようがないから20%クーポンも出るが
音声はかなりDLSiteが優勢だから15%クーポンで満足を強いられている シルトクレーテの吐息責めシリーズみたいな音声作品って他にある? ゲハもソニーに経営指南してる貧乏人がウヨウヨいるからそれと似たようなもん
底辺ゴミほど大所高所から語ろうとするのが5ちゃんねる ゲハなんて見てるゴミは永久に臭え口閉じてろよカスw
お前のやってる事は「乞食」っていう名刺出しながら立食パーティに出てんだよ生ゴミw なんかここで経営語ってるやつの方が経営者よりもプライド高そう >>458
残念ながらそれも辞めた音響担当時代からの使いまわしなんだよ… 猫じゃらし見せられると我慢できずに100%飛びつく生き物 そもそもセミの声なんか凄くもなんともないだろww
夏になればそこらへんでうるせえくらい鳴いてるもんをわざわざ金出して聴いて何が嬉しいんだよ めっちゃ声出してワロタwwwww
もはや全否定やんけwww セミの声は嫌い まじでSEでいらん
まあ序盤に流すとかならいいけど
エッチシーンで流すな
鈴虫はおk 怖かったんやニキ見たらあのキモい書き込みまた見たくなってきた セミの声なんて導入で夏感が出すことが出来ればいいんじゃないんか?知らんけど なんやかんや話題が出ても結局最後はテグラの話になるんだな せっかく寝息オンリーのトラック付けてくれてるのに
寝息聞こうと音量上げたら虫の鳴き声爆音になって台無しなんだよな
頼むからSE無し版も入れてほしい >>479
ベッドの中に鈴虫いたら殺虫剤片手に探すだろ >>459
サークルとしてはdlsiteが潰れたら怖い
唯一底辺でも売れるサークルだから >>474
セミは知らんが音叉とか雨の音とか時計の音は好きだな テグラユウキ
空間を感じる録音は〇
音小さいの× 技術的に仕方ない理由があるのかな
アドリブ任せのシナリオはどっちかというと×
2組同時にいたしてる体で隣の音が聞こえるという発明◎
傑作は 童貞処理委員会 アドリブで台詞おかしいのもシチュ良すぎて許した、面白くも感じた
最初に感動したのは 文化祭限定ギャルハメJK風俗店
結論:傑作生んでるので否定はできない
シナリオ練らずに似たようなの量産する姿勢は嫌いだし値段も高い テグラも今じゃ過去の栄光を擦り切れるまでこすり倒す金の亡者だけどな
まだまだこすったら金が出てくるけど絞れる金額は確実に減ってきてる
まーそれでもそこらへんのサークルよりは金になるせいで延々続けてるのが余計にタチが悪いとこだな 新作がリストに出ることで過去作も売れる可能性あるからな
人生上がり並みには稼いだろうに止められないのは
欲望はとどまることは出来ないことの表れなんだな 2組同時で隣の音が聞こえるのはUS耳が何年も前にやってたことだけどな >>490
音叉最近見ないて言うか、VOICE LOVER以外で扱ってるとこあったっけ? >>496
昔だけどチームランドセルとか
しかもSE無し同梱しないから寝るときにうるさすぎて本末クソ転倒だった テグラの音の空間の作り方は簡単に真似できないんかな
他のサークルでもみんなやってほしいんだけど
シナリオ良くてもキスとフェラが同じ場所から聞こえる作品とか聞くとがっかりする >>451
抜きどころは太ももだと思う
安定したクオリティの太ももを供給してくれるとこがまじでベレスしかない テグラの話題多いなと持ったけど荒らしのせいで専用スレが機能してないな
スレ立て直しでこっちに居残ったのか リトルオアシスの新作までオナ禁しようとしてたけどベレスで抜いちゃったじゃん ついに武器屋の続編が出たのか… あと楽しみなのは安田さんくらいね ベレス良かったわ
しかも後2本出る予定
たのしみ〜 >>497
チームランドセル結構好きなのに知らんかったわ
どの作品かわかる?
後音はそこそこ良いと思うけど寝るときは高音がキンキン過ぎて寝れねぇよな 音がうるさいときは音量下げるんだよ
デカイ音で聞いてうるさくて寝れないってそらそうだろ 音量の問題じゃなくて甲高い音が不快ってことじゃないの >>500
スレはあるし特に荒れもないしただ過疎ってるだけ 自ら不快な音を聞きながら眠れずに苦しむドM…
世の中にはいろんな性癖があるなー こやまはる最近見ないな
去年あたりからコンスタントに目立つ感じで来てたのに >>512
荒らしってのはスレ乱立のこと
テグラスレが一回落ちてそこで愚痴ってた人がたぶんこっちに流れてそのまま居座ってる
それ以前のテグラスレは少ないけどほぼ毎日書き込みあった 歯擦音調整しないと聴きにくい作品はあるわ 耳キンキンするのって大体それかけたたましい喘ぎ声 テグキチは専スレあるならそっちでやっとけよウゼーな
人に寄生する害虫かよ テグラよりwhisp方が害悪おじさん「テグラよりwhispの方が害悪😡」 whispはもう新作作ってないだろ!
ランキングに乗ってこないので気付かないだけだった テグキチが暴れるとこうやってウィスキチが対抗心燃やしてセットで湧いてくるから2倍厄介なんだよな 10年くらい前は音声作品といえばボイラバというイメージだったのに最近は影薄くなったな
系列のホーネットは順調みたいだけど >>522
系列というか同じやつが別名義で作ってるだけだろ ランキング汚さないだけwhispのがマシでしょ
テグラは目につくゴミ、whispは目立たないゴミ 荒れる流れになっちゃったなごめん
今からでも遅くないからテグラスレに帰ってくれたのむー すみません低音ボイスの耳かき作品探してるんですが良いのありませんか?
レーティングは問いません
大山チロルさんの爆乳サキュバスみたいな声が好きです 系列って言葉は組織にならわかるけど個人に対して使うのは違和感あるな
それはともかくあそこは男の耳の性感帯を知り尽くした主催者よマジカルフィンガーでちょっとズボズボするだけで男リスナーが秒で射精するから強いわ ボイラバとホーネットは株式会社Berryの運営だから同系列かと思った 武器屋ジト目って1も買ったほうがいいかな?
MP3しか無いのが気になる タロイモ本舗(ねこじた結社)と声好雨読の復活を待ち続けて数年経つのに復活の兆しはなし
オホオホ喘がれすぎて俺のちんぽも枯れてきちまったよ >>531
中身はどっちも実質あかつきの個人サークルだからね サンプル聞くとこれで4.98とか高評価はぜってー嘘だろと思うの多いわ mp3しかない音声って作者のTwitterなりで可逆圧縮でくれって言ったら更新してくれたりしないの? 猫が飯を欲しがる時に出すような声の喘ぎ声がある作品て無いものだろうか、具体的には「ン”ナ”ア”ア”ア”」みたいな感じの。広義ではオホ声に分類されるかもしれない。あったらでいいんだけど。 特殊なリクエストはまずKOEKOEあたりのホイホイやってもらえるところで頼んで
他のユーザーにも広がったらそのうち同人声優もやるようになったり依頼した本人が同人音声出したりする
遠回りなようでこれ意外と効率いいぞ 普通にナナチの音声欲しいんだが
アズレンとかハルカとか売れてるし需要あるだろ 動物マネ音声は俺に需要ある
チャプターが進むごとに女の子のケモノ度が上がってくの欲しい こうしてニッチの多数派自演に騙されて爆死サークルがまた一つ増えるのだった 多数派の意見で作るから爆死するんだろ
自分の性癖で作ってこそ作品として価値がある オホ声が売れてるのは多数派の需要なのか少数派の買い支えなのか こんだけ出てて少数派はさすがにないだろう
もし少数派だとしたらそれだけの購買力のある層が集中的にオホ声を好んでるってことだから逆にすごい ウェブセミナー聞き終わった。
他に聞いてたやつおる? オホ声って一瞬興奮するんだけど
だんだんなんだこの女…ってなって抜けなくなってくるんだよな >>552
このスレからユーザー全部を判断するよりも、継続的にたくさん出てて売れてるから多いと判断するほうが普通は理にかなってるとは思うけど、まああなたの方が正しくてこのスレで不人気=少数派、なのかもね! >>555
このスレで不人気=少数派だなんて誰も言ってないぞw オホ声の是非が語られることも多くなったけど定義が広すぎるのが問題だと思うんだよな、もうちょっと細分化した方がいいと思う。
ジャンルで例えるとNTRを彼氏視点、間男視点、女視点と全部一緒くたにしてNTR作品て呼んでる状態に近いんじゃないかな。 みんなが納得する分類ができあがる頃にはオホ自体が廃れてそう >>554
ユーザーが同人音声に求めてる事とか色々教えてくれた 定義が広すぎると何が問題なんだろ
サークルとしては作品を作りたい、作ったものが売れてほしい
定義が狭くなれば自分の作品が売れるようになるなら助かるけどさ ベロチューはすでに定着してるから代わりに鼻息を流行らせろ こんな所でオホ嫌だと喚いた所で数字に表れてる時点で廃れるわけないのにね
寝取られ嫌いがどれだけ騒いだ所でFANZAのランキングから寝取られ物消えたりしないだろそれと一緒
需要さえなくなれば自然と消滅するよ
何年後か知らんけどな >>562
作品を語る時に齟齬が生まれたり、求める作品まで辿り着けないこともあるんじゃないかな。
讃岐うどんが食いたくてうどん屋に入ったのにソフト麺が出てきたら悲しいと思うよ オホが発禁になるディストピア未来が来たときに定義が広すぎたら地獄だよな 不毛な議論になる未来しか見えないからどうでもいいかな
そういう話はオタ友やSNS向き ベロチューは流行り廃りとか関係なくエロの基本セットみたいものだしな リアルの話はやめろ
ここしか居場所のないぼっちの気持ちも考えろよ
みんなで議論したっていいじゃない どっちかって言うと「発言の意味ガー」おじさんってネットに不慣れな世代だろ
書きたい事書く場であって意味なんかねえんだよカス
自分で矛盾したこと言ってるんだよな 猫が相手してほしくてテーマ出してるんだから構ってやれよ
お前ら冷たいわ どこのスレにもこのスレから世の中を変えていこうという高邁な志のある住人はいるけど大抵は周囲の凡俗の理解を得られず孤立するパターンになる ベロチューがあっても下手くそなのもあるしな
理想は道草屋のはこべら最新作
次点でベレスの作品群 ベロチュー要らんやろ
空気とキスしてんのかお前らは >>580
それ言ったらセックスだって手コキだって空気相手だろ
何言ってんだ? SEXは自分の手を擬似まんこにできるけどベロチューはどうやってやるん? >>582
どうもしないけど
じゃあ耳舐めはどうしてんの? リアルの感触ないと脳内補完出来ない奴いるってマジ?
きっしょw哺乳瓶でもチュパチュパ咥えてろよw >>584
そこが脳内補完できないなら
そもそも音声じゃオナニーできないわな >>561
なんかアホなセミナーしとるなぁ…
編集技術とかそういうのじゃないの? エロ漫画だってチンコこする以外の物理的刺激は普通は無しでオナニーするんだから
その理屈だとピストン・手コキ・フェラ以外の全ての描写は無意味ってことになるな
毎回ドール使ってとかクソ暇な底辺ニートくらいしかできん 正面キスのとき眉間の位置にキスする作品は二流
ちゃんと口の位置でキスしてくれる作品は一流
これなかなか少ないんだよな あくあぽけっとで一番の良い作が
おほ声関係ない ダウナー後輩の全肯定あまあまセックス
という皮肉 おほ声なんていらんかったんや 哺乳瓶よりおしゃぶりの方がコンパクトでいいな
さっそくアマゾンでポチるわ
色々捗りそうだwww オナニーがマンネリ化しすぎて、試しに電マを買ってみたんだが裏筋とかに当てると気持ち良いなコレ・・・
なんか音声作品に使えないかな? プロのオナニー装備
・アイドルコス(サキュバスでも可)のドールを用意する
・ベビー用品で全身を固める
・ケツの穴に棒状の何か(ディルドが望ましい)を突っ込む
・乳首用のおもちゃを装着する
・絶叫アヘっても大丈夫なよう部屋は防音しておく
・仕上げに音声聴きながらオナニー
これで完璧 >>597
女の子なりきりのための女装コスがない時点でダメ 非接触デバイスから超音波を照射して唇にキスと同じ感触を与えることには成功してるそうな
おれたちの老後には夢のような寝たきり生活が待ってるぞ 勃たなくなる前に実用化してくれよな
最遅でも50年以内で頼む A10サイクロンとリンクしてる音声あるけどアレじゃダメなんか 使ったことないけど 喋らずに長時間オナニーしてる音声が思ってたよりかなり使えるな
マンガやCG読む邪魔にならないしオナニーでも作業にもいい
耳舐めなら作業用音源はよくあるけどセリフなしで喘ぎ続けてるのってわりと少ないんだよなー チームランドセルがフィールドレコーディングした場所の写真をドヤって感じで添付しているのが
嫌味とは感じないけど謎の面白さがある
天然水の採水地みたいに各地のフィールドレコーディング聴き比べとか需要あるんだろうな >>607
でも多くのリスナーは台詞ないなんて手抜きだって叩くだろうな >>609
まあ安かったしな
フルプラだったら俺も絶対買わんな お前らもしかして本当に好きな作品はなんか教えたくない みたいな感じじゃないか?
実は俺もそうで〜〜〜す ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい ホントに好きな作品は確かに上げないな変な奴に粘着されたら嫌だし
それなりにオススメなのはわりと上げるけど 良いのあれば教えたいけど大抵ちゃんと売れちゃってるわ
みんなランキングなんてある程度チェックしてるだろうし 教えたいけど同人音声て数多いせいかパッと思い出せないもんな
ジャケと声優が少し出てくるくらいか
いいえ私は天使ですレベルならすぐ浮かんでくるけど >>617
確かに出てる作品は多いけど自分が買った作品もそこまで覚えきれないほど多いって買いすぎなのでは オススメはある程度期間やジャンル絞らないと数が多くてな >>619
おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか? ここのやつらとは好みが全く合わないから言わないだけなんだわ >>622
わかるわ本当は言いたくて仕方ないけど我慢してるんだよな
ここは低レベルすぎて猿に説教してるような感じ ここで言わなきゃどこで言うんだ。リアルでは無理だろ? ててててててててて低レベルwwww
どんな高レベルな性癖なのか語ってもらおうじゃないかwwwwww
要は信念と自分の言葉で語れる語彙力が無いから批判されるんじゃないかって
ガタガタ震えてるだけだろ 供給少なきゃ自分で作るし多ければ好みのサークル探してそれ買うだけだし音声なんて大体こんなスタンスでしょ >>611
もちもち玉とひだまりみるくてぃは耳舐め多い
他にいいのあったら俺も知りたい 耳から常に唾液の乾いたニオイがして外耳炎になる呪いをかけてやろう ドM騎士団「ほーらほら、ほーらほら」
↑これ笑っちゃうだけだからやめろ >>611
買ってみた限りになるが、みもりと半々だけど耳舐めならパステルトリップのやつ
後チームランドセルのエルフのやつ 誰か涼花みなせのオホ無しで耳舐め特化教えてください 特化までいくならニコニコが早そう
耳舐め好きな声優は自サークルで力入れた作品作る印象だけどみなせはそういうのないんだっけ >>637
多すぎて絞りきれんから
耳舐めタグ付いてて売れてるやつ買っとけ 耳舐めやフェラ音の8割ぐらいは声優のやる気や音使いのセンスに依存してるよな
逆にやる気ない声優は何年やっても一緒 >>636
催眠物で嫌がってるまま言うこときかす系って作品が少ないからかな
個人的にはいまいち >>641
思わず漏れるのはいいけどわざとらしく鼻息連発れても嬉しくなくね?
流行ったら極端化してチン嗅ぎやゲップや豚の鳴き真似みたいになりそう >>640
言葉足りんかった、低音系かつオホ無しでのおすすめが聞きたかった みんなあのクソ長い各トラックの説明文って読んでんの?
あれ必要か?
俺ほぼジャケットとサンプルしか見ないんだが バブ森の新作予告まだこないんか
次はおほ無しで頼むわ >>632
>>635
助かる買ってみるわ!
個人的最近聞いた中で良かったのはみやぢとのコラボのやつかな クソ長かったら読まない
サッと読めるくらい簡潔なら読む
各トラックのシチュやプレイがわかれば十分だし >>645
自分は特に画像説明否定派じゃなかったけど…
これは確かに読みにくいな糞みたいなフォントも相まってガチで読めんわ >>645
1枚目 普通のジャケやん
2枚目 たしかに小さいけど老眼おじいちゃんしかキレんやろ?
3枚目 うわ小さいし読む気ないわ
4枚目 は? 4コマ漫画のオチか? >>645
おそらくこのサークルの中の人は馬鹿なのでパソコンでしか販売ページをチェックしていない >>643
>催眠物で嫌がってるまま言うこときかす系
自分の大好物
「学園催眠調教記録 真面目風紀委員」は最も好きな同人音声のひとつ
正気を保ったまま催眠で無理やり作品が他にあれば教えて欲しい >>648
サンプル聞いたがめっちゃ良かったので買うわ、ありがとう >>645
読めないことは無いけど面倒くさいから
読みたくないな
でも400本ぐらい売れてるから皆説明文
なんて読まないでタイトルとジャケット
で選んでんだろな 別に画像説明やってもいいけど同じ内容の文章をテキスト形式で商品解説欄にも貼ってくれりゃいいのにな 別にスマホから見る場合はピンチアウトして読めばいいだけでは?
こいつの問題点はそもそも読みにくいフォントな事だわ >>658
催眠物は大抵即落ちで結局ただの和姦発情物になるのがな…
俺も相手の意識はそのままで無理矢理エロい事させる系好き 男性上位音声はここ2,3年でかなり増えたが、催眠で相手の意識保ったまま嫌がるヒロインへのエロとなるとほぼレイプ物になるからなぁ
ガチレイプ物はさすがにまだ少ない印象がある
催眠からのヒロイン即堕ちイチャイチャ和姦メインからの、途中で意識戻して多少嫌がるが結局即堕ちみたいなシチュならそこそこ見るけど 音声で催眠もの探す新参者は自分が催眠にかけられる催眠音声知って驚いてそうだな
しかもお前が女になるんだよ!って音声が多いし >>660
シリーズ物だから買ってる人多いんじゃね >>660
これ結構続いてるシリーズ物だから
継続して買ってる俺みたいなのは脊髄反射でカートに入れるのでジャケットすらろくに見てないぞ >>664
意識が朦朧として相手の言いなりになりというよりは
超能力で拘束されて身体を操られるというのに近いわな
まあどっちにしろトンデモファンタジーだし結果エロけりゃなんでもいいんだけどw ソフトに読み上げさせられない画像テキストはバリアフリーじゃないよね
目の不自由なユーザーだっているだろうし 昔点字の官能小説があるって聞いたことあったな
ブックオフにそれらしきものを見かけたけど内容が判断できなくて これサークルがキレて極端なこと言ってんのかな
糞フォントやめてサイズまともにすりゃいいだけなのに見苦しいな みんなもう買った?
DragonMango @DragonMango_r18 (2022/09/12 00:30:09)
【新作情報】「【ガチ実演】だらしないケツまんこ覚醒★サキュバス尻穴まんこ化計画リベンジ!!巫女服と尻尾付き電動アナルプラグで大変身♪尻穴ズポズポしちゃう淫乱発情巫女誕生!!/…」ダウンロード発.売.開.始しました。
https://ohayua.cyou/card_img/1568979908466192384/eMSKsAmO.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1568985253943058433/DragonMango_r18 これめちゃくちゃよかったよ
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ392907.html 話を広げて論点ずらし
もっと燃えそうな燃料投下
ハードル上げて批判してる方がキチガイという流れにする
いつもの平和な5ちゃんねるっすねぇ… v作品も1ジャンルとして定着したな
ユーザー層も完全に住み分けてるしで最初に思ったより無害なとこに落ち着いた感がある 他人の性癖にケチつけるな
ゲップだろうが脱糞だろうがケツ穴聴診器だろうが好きにやれ ケチつけるのはいいだろ
つけられた本人がその性癖に誇り持って好きでいつづけたらいいだけ
ケツ穴にマイクいれた音聞くのも立派な性癖 そろそろボトムズあたりがけつあな確定ってタイトルで出しそう おっさんが自分のケツにマイク突っ込んで胎内回帰とかやってるやついたな 糞高いだろ
有名どころでも高くて3円程度じゃね
宣伝乙 >>686
エアプ乙
今どき3円じゃ有名どころは絶対受けてくれないよ って声優じゃなくてライターの方かよ!!
それなら高いわ ライターなんてキロバイトいくらの世界だしな
逆説的に仕事のしかたすら知らんって自己紹介できてえらいよ ライターを一文字いくらにしたらオウム返し連打で文字数稼ぎまくってゴミ台本になりそうだな
だからシナリオ害虫はクソなんだよ
台本は自分で書け 400字詰め現行1枚で2000円かよ
頼む奴いるのか 天下のドアノブ様じゃないですか1文字5円でも安いくらいやろ、代表作知らんけど サンプルも無さそうな新人声優が1文字4円でKU宅録も可能って誰の転生だろ >>690
無駄な話が多い奴は高確率で外注ライターだよな
エロゲとかでも無駄な知識がクドクド長い話が多いのもあるし ここやたら外注ライター毛嫌いしてる奴おらん?
外注でもまともな奴はいるし自サーシナリオでゴミなの腐るほどいるし
それで一括りしてるのがよくわからん 外注ライター作品は平均点は取れるけど80点以上は取れないって印象
サークル主が自分でシナリオ書いてる所はハマれば高得点取れるけどそもそもテキストの質が低かったり
抜きにくかったりで平均点すら取れない所も沢山あるって感じ りりむの完全ダウナー音声ってある?聞いたことないから聞きたい 潮吹きって直接いう音声あったっけ
催眠、チクニー、メスイキ系でなら訓練しだいでできると思うけど
ノーハンド射精のほうができるのか謎だわw 夢精出来る人ならいけんじゃね
俺は夢精なんて出来ないし迷信だと思ってるけど >>704
たぶん夢精の可不可とか我慢汁の量とか関連性あるよね
俺は我慢汁あんま出ないし夢精もしたことない。パンスト亀頭責めとか射精直後責めいくらやっても潮吹きはできない >>706
全然人のこと言えないけど、世界って広いんだなぁ・・・ え、さすがにこれAVと同じ疑似精液だと思いたいんだが…どうなんだこれ ちんこもシリコンっぽいし偽物だな
そういう映像作品なんだろうけど 他のサンプルみたら本物精液の場合もあるな
その時は量や質があきらかに違うw >>704
オナニー覚えんのが早すぎると溜まる前に射精しちゃうから夢精しない人はしないだろうな
俺は部活の合宿から帰ってきて疲れて即寝した晩に初めて夢精したw
なかなかあんなにオナニーしないでいることは他になかった どうせ寝てる間にしごいたり床や布団にこすりつけたりしたんだろう 同人音声聞きながらノーハンド射精してる人の動画あるよ >>713
しない人は貯めてるとか関係なしにしないよ
俺20日貯めても夢精しなかった 出さないでいると4~5日くらいで吸収されちゃうらしいね 夢精ってどちゃくそ気持ちいいんだよな
後処理はめんどくさいけど 吸収って何だよって毎回思う
させた方が強くなりそうじゃない?魔人ブウみたいに 夢精は精神的な満足感がすごい
起きたときの幸福感めっちゃある 物理的に精子がたまってるかどうかより
解消されない性欲とか疲れとかそういう要因があるかもな 精液は徐々にタンパク質として体内に吸収されていきます。
ただし、全てを吸収できるわけではないために、
吸収できなかった分は体外に排出する必要があるのです。これが夢精です。
ググったわ 出さないと射精のシステムが不健全になって衰えていくから健康にも悪い
たまに瞬発力を得るために数日溜めるくらいはいいかもしれんが
基本的にはメリットはない
射精回数が多い人は前立腺がんになりにくい
https://www.hospita.jp/medicalnews/20160812e/
アメリカの「ハーバード大学公衆衛生スクール」によると、
1カ月に21回以上射精する男性は、そうでない人に比べて、
前立腺がんのリスクが20%以上低下するそうです。
研究者たちは「性行為や自慰行為が前立腺がんの予防になる」
と断言しています。
一週間に5発以上ってなかなかのルーティンだけどな 週5射精は独り身なら余裕
家庭持ってたら厳しいかな 西川先生も男は定期的に出した方がいいって言ってたからな 夢精とかかれこれ15年はしてない気がする
やっぱ年のせいもあるのか 一ヶ月くらい我慢したら誰でもするよ
だからスパルタ軍は遠征から帰って来る頃にはホモになってた これは俺の勝手な思い込みなんだが、夢性を繰り返す人は早漏なんじゃないかと思う
ソースは俺 そら露出度の高い軽装備でファランクスして肌と肌が密着したら勃起してしまうやろ
戦場で命かけてたら吊り橋効果で恋してしまうやろ
しゃーないわ 夢精しかけたけど尿道への感覚で「漏らす!?」って覚醒して
慌てて引っ込めてしまった事がある 夢精は精子もだけどムラムラのたまりも影響するからな チンコの皮剥けたての敏感な頃に寝てたらパンツに擦れて夢精した エロい夢も実際セックス体験しておいたほうがリアル感増すから童貞はとっととソープへ行け ラムネは他を真似して期間限定で特典イラスト付きをやるようになったな ラムネって「パクり+下品」って芸風ででポジション確保してるな
界隈のためには滅びてほしいけど金儲けのことだけ考えたら上手い方法なんだろうなこれ ラムネ屋最近売れまくってたけど前作だけは全然なのよね ラムネ屋は自称イラストレーターなら自分で描いたイラスト付ければいいんじゃないんですかね 同人音声に求めてるのは音声であって
特典イラストとかいらねえって思っちゃうんだが俺だけか
みんなこぞって真似し出してるけど 音声を特典にすると期間過ぎた後に知った客が文句言うだろ
イラストくらいならまあ無くても別にいいからな
Ci-enの有料プランに本番置いたりするような事はするなよ 音声に限らず初動が重要だからどこも特典とか付けるんでしょ
期間逃して萎えて買わなくなる層を見越したとしてもそっちのが経営戦略的には大事という判断 >>741
ささやき庵の新作のサンプル聞いたら作中の世界でもパンツプレゼントの話してて笑った 今やどこのサークルも当たり前にやってる発売1ヵ月間25%offだって初動で数売りたいというそれから来てるわけで…
特典が絵なら逃してもまぁいいかとはなるが音声特典は自分もやめて欲しいとは思う
フリートーク以外で音声を期間限定にしてる所あまり見ないけど オホ声喉負担でかいってマジ?
高いカナキリ喘ぎよりよっぽどよくね? 限定6大特典とか大々的に銘打ってる割に大したもんついてないの笑えてくるからやめてくれよ
楽天かよ >>751
地声に近い低音ならそっちのが楽って人もいるんじゃないの?
声優じゃないから知らんけど 囁きとかも人によって長時間するのきつかったりするらしいね
昔人気だった声優は全然やらないしここ数年で人気になった人たちはみんな出来るイメージ 射精管理JK×2の耳元誘惑トレーニングは音声が絵のおまけだよね…… 複数イラストがある場合
価格に上乗せされてるわけだよな 今はイラストの質で相当売り上げが変わるんだから特典絵でも変わるって事なんだろ
音声だけありゃ良いってのは昔の意見なんだわ 新作と旧作のセール率に20〜30%差あれば期間限定イラスト終わってても気にならない
差が無いのに特典もう無いでーすは萎えるな 声優に無許可でサブスクやらかした所結構多いのか
声優がよくツイートしてるな イラストは何も言われないのに、声優だけは二次使用に関して色々言うんだな
契約が違うのかな? イラストレーターの方が権利とか二次利用には厳しい人多いと思う イラストレーターのがうるさそうな印象あるけど、複数サイトで公開とか一切文句言わないよね >>763
声優に何も連絡せずにやるのは不義理だと思うよ。 気になって調べた事あるけど声優に著作権は無いらしい
契約してるかどうかが問題
声優が主張してる二次使用も本当は著作権の話じゃないんだけど、著作権だと思い込んでるやつが大半じゃないか?
俺も知らなかったし それと声優が著作権だと主張してる事の大半は「擬似著作権」と呼ばれる部類になるらしい
擬似著作権でググると面白いよ 通りで権利にうるさいイラストレーターがなにも言わないわけだ
一度納品されて使用権を払ったら二次使用とか普通依頼者の自由だよな 納品音声を他の作品に使うならともかくサブスク登録は「FANZAでも売る」に近いニュアンスだから不思議な揉め方してんなあと思って見てる 同人声優って同業のお気持ちを間に受けて義憤に駆られる奴多そうだし、何も調べないまま勘違いしてそう >>774
無制限に二次使用が無断でできるわけないだろ。
頭使えよ。 イラストレーターの描いた作品と声優が出演しただけの作品だと著作権の有無は違うぞ
声優が自サークル作品には著作権は勿論あるけど出演しただけだと著作権は無いよ >>776
ソース出してくれたら頭使いま〜す
まずはソース出してくれないと >>778
頭悪いな。
例えば、サークルAが絵師Bに10回ほど紹介絵を依頼して描いてもらった。
するとサークルAは「じゃあこの10枚をまとめて、絵師Bイラスト集として出します。絵師Bに連絡はしなくてもいいやろ。」と勝手にイラスト集として出した。
これはどう考えてもアウトだよな?
だから二次使用が無制限に認められるわけじゃないって言ってんだよ。
理解したか?アホ。 声優の著作権についても、声優に不義理な事やってたら声優の裏ネットワークで「要注意サークル」として知れ渡るよ。
そうなったら声優に発注できなくなって作品作れなくなるから。
声優のネットワークを甘く見ない方がいいよ。 まあ一応その人の声や絵使ってるわけだしイラストでも声でも事前連絡は常識として必須だろ
同人サークルは社会経験ない連中多いからわからないのかもしれん イラストレーターと声優の出演作だと著作権の扱い違うって書かれてるだろ
一般社会だと取引先の情報を簡単に拡散するやつの方が危険視されるからな
声優なの?ズレてるって言われない? 声優の主張する著作権が法的に正しいのかの議論と義理通してるのかそうでないのかの感情論とイラストレーターの2次使用についてで乱闘起こっててダメ 本当に法的に危ういならそのうち必ず裁かれるんだろうしここで議論することではない
納得できないサークルはそいつは使わなきゃいいだけ 正直、二次利用が法的に問題無いのなら義理通す通さないでいちいちお気持ち表明する方が頭おかしいよ
マイルール押し付けておいてそれに従わなければ晒すって正気じゃない
声優ネットワーク()で共有されたとしてそういうの間に受けるバカと関わるだけリスク高い 法的にOKかどうかとは別に
モラルとか暗黙のルールとか業界の常識とかもある 商業は契約次第で再放送・再利用による二次利用料金が出るけど同人声優は別の話だと思う
サークルの大部分が道楽的同人活動で赤字なのに商業並みの契約を求めるのはどうかと 法的には問題ないじゃん!っていい張って界隈の常識破ってたらホリエモンになる いや社会では法律こそが常識だぞ
ジョークで言ってるかと思ってたのにガチなのな 擬似著作権で見てきたけど面白いな
根拠無しに著作権主張してた声優赤っ恥だろこんなの >>793
ホリエモンは法律って懲役食らったんだろ つまり二次使用料がどうとか金払えってのは恐喝なの? 場合によって二次利用料がかかる声優でも安定して仕事貰ってるしサークル達は気にしてなさそうだからまあいいのか 誤った知識でお気持ち表明してる奴を全力で叩くのが正解じゃ 物申してんのってチロルとはるるしか見てないけど他にいる?
こいつらが叩かれる分には別にどうでも 正当な理由で権利を主張するのはいいけど、間違った知識で二次使用料を請求されたらたまらんな てか作品Aのために納品してもらった音声を作品Bにも流用するのは二次使用だけど、作品AをDLsiteで売ります、サブスクに使いますってのは全く問題なくね?
声優との契約は「作品Aのために音声を納品してください」で終わってるんだから、作品Aをどう使おうが自由のはず 昔納品した音声のフェラ音だけ抜かれて別の作品として再度売り出されることがあってから二次使用料の話置くようになった声優居たな >>804
まあ契約内容として「どのサイトで使うかの範囲を設定する、それ以外での公開は別料金」って
依頼ページとか契約書で明言しているなら正当な理由だとしか言えないしな
ちなチロルは「二次利用については事前にご相談ください。」、はるるも二次使用については数行にわたって別途料金の発生について書いてある というかまず「二次利用」の意味に対しての用法が変だから言葉変えろって思う
委託先増やすのはそもそも二次利用という言葉の意味に含まれない >>806
それが二次使用にあたるのかあたらないのかで見解がわかれてるんじゃないの?
例え契約書に「二次使用に関しては別途料金発生します」と書いてあっても、そのサブスク販売が「二次使用」にあたるのかあたらないのかは、これもう裁判所に持っていかないと分からないだろ。 二次利用でお金掛かるか掛からないかは契約による。イラストの依頼をして納品してもらっても著作権はイラストレーターが持ってるので、基本的には二次利用する場合は追加で料金を払う事になる。
二次利用でお金取られたくないなら著作権毎買い取る必要がある。通常より料金が高いけどその分ある程度自由にイラストを使える(著作人格権は買い取れないので注意)
声優の場合は事前に著作権がどうこうとかは明確に決めてないので何ともだけど…二次利用でお金が掛かるかどうかは事務所・声優個人による。
だからこそ、事前に聞いておくのが1番良いと思う。
後日警告とかされて二度と同じ事務所・声優に依頼出来なくなる可能性もあるし。
まぁ大体の声優は二次利用にお金掛かりそうだけど…フリー声優はそうでもないのかな?いつも事務所の声優に依頼してるからそこは分からん。
サブスクが二次利用に当たるかは微妙な所だけど、海外販売とかする時はちゃんと声優に聞いた方がいいぞ(事務所に事前に聞かれた事がある) >>809
確かにそうだよね
書籍だろうがDVDだろうが、どの店舗で売っても二次使用にはならんだろうね /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 契約結んでるかどうか
他の作品に使用しちゃダメですよって契約してるのに二次使用料したら法的にアウト >>814
今の争点は音声ファイルを他の作品に使用したかどうかじゃなく、作品をいろんなサイトで使用したかどうかだぞ 調べたところ二次使用料の対象にはアイコンとかも含まれるから、二次使用料を厳格に適用していく流れを作るなら声優の方がダメージ負いそうな案件やな
声優が二次使用料を徴収できるパターンより絵師から徴収されるパターンの方が遥かに多いだろうに どこのサイトで売るかも声優様によって違うので確認しよう 「総集編は二次使用だぞ」についてはまあ、分かるんだよな
作品を合体させてるだけだけど、結果的に別のタイトルで出してるわけだから
ただ「サブスクは二次使用だぞ」っていうチロルの主張はマジで意味わからん
「収益方法を変えた=違う作品に使われた」はどう考えても成立しないだろ・・・ もしこれがアウトだったらサークルのYouTubeで耳かきパートだけ公開とかもアウトかな >>803
りりむ。が確かそういう規約だったはず
声優スレでかなりネタにされた記憶がある
だからこそ、チロルとはるるがりりむ。に乗っかって変な事言い出して困惑してるわ・・・ 声優に狭義の著作権はないけど実演家として著作隣接権を持ってるので
著作権法上で権利が認められているという広い意味では著作権があります
そこにはネットでのダウンロード販売や配信を認めるかも含まれてて
サブスク云々はそこんとこどんな合意があったのかという話になります
DLSiteとFANZAの併売作品が普通な現状で国内サイトでの併売が問題視されたとは考えにくいとなれば
焦点がダウンロード販売とサブスクリプションという形態の違いにあるのは明白ですが
発端のサービスは今年8月開始では契約時に想定されてたとも思えないので話通さずにやったら揉める場合もあるかなとは
ツイート見てみたらご相談ご一報くださいくらいのリアクションだったしまあ穏当な方では >>822
つまり、それは二次使用とは別の話だよね
二次使用と関係ないのに二次使用料を請求なんてしたら大問題なわけで こっちは音声買うだけだから依頼側と声優間にそれが発生したかなんて知る由もないし興味ないわ
実際どっかのサークルが問題提起でもしてんの? >>823
サイトとか見た感じ声優側は「作品単体での販売を前提とした納品物の〜」というニュアンスで二次使用と言ってるので
当事者間で解決すべきはそのニュアンスの部分であって二次使用って単語自体は枝葉末節でしかなく特に問題じゃないです まあ確かにスレチだな。声優スレか制作者スレでやった方がいいかも >>824
サークル側は表向きには何も言わないんじゃないの?
同人のsteam化とか続いてるゲーム系サークルの方がやばそうな話だから、そっちまで拡散されたら今後荒れるかもしれんが >>822
隣接権に同人音声での二次利用についての法的な文章はないんだけど一部声優みたいに雰囲気で言ってない?
まさか商用レコードと混同してる? 二次利用って言葉だけでサークル側の売り方に難癖つけるの奴がいるのは消費者にも悪影響じゃない?
依頼された出演作に改変がなければどこで売ろうと勝手だしそれは二次利用とは言わんだろ
二次利用って作品Aの為に録音した音声を作品Bとか音声付き目覚まし時計とかの素材に使われた等を指すんだろ
依頼前にサークルと合意してるならまだしも
売り場変えたサークルにもこの言葉で突っかかってるなら相当異常だわな 企業サーの粗製乱造100円作品とオホ声しか無いからな
あまりにも供給過多でちゃんとした個人が作った良作が全部埋もれて死んでそう けど最近良かったやつ聞いても秘密にするんだろお前ら
なんのスレだよ 個人サークルでも固定ファンが多いところは普通に売れてる
100円作品はランキング上位になることは無いし、そんなに気にすること無いかな >>834
不特定多数が目につく場所で
自分のおかず否定されたくないだけで
秘密にはしてないと思うぞ なんだかんだ結局僕はじゃばらいふとこのえゆずこが一番好きです 最近だとドマゾヒスト症候群は新鮮さも感じてよかったぞ
よう見るとシリーズ物ばかりやなランキングは >>809
これ注意が必要でもともと放送法で
NHKが電波で流した際に出演者(歌手とか)が利用料を貰うのが一時利用
それをCDとかにして販売するのが二次利用になるわけ
だからルールとしてネットの通信媒体で
販売したら一時利用、DVDとかに入れて別に販売したら二次利用になる ずっとどうでもいい同じ話繰り返してる奴ってアスペ?冗談抜きで >>818
総編集はおそらく二次利用にはならないのよ
媒体は変わってないので。
例えば昔のカセットテープを纏めて販売したりするケースが同じ感じ。
いわゆる抱き合わせ販売は二次利用には
ならないと思う まとめてみた
1.そもそも声優が出演した作品そのものに著作権は無い
2.著作隣接権では二次利用料請求する根拠にならない
3.二次利用という言葉の使い方間違ってるんじゃないの説
4.契約書無しに二次利用料請求したら場合によっては恐喝強要
5.間違った知識でお気持ち表明してる声優はアウト
6.法知識も無いお気持ち声優を起用するのはリスク大
こんなもんだろ
次の話題行こうぜ お気持ち声優も雰囲気で学級委員やってるんだろうし、万が一それに異議唱えたら吊し上げられるだろうし
やっぱりお気持ち声優にロクなのいない >>843
そうなん?
俺が見たチロル、はるる、天知は売れ筋じゃん 誰か顔面騎乗や乳首責めのオススメ教えてください。出来ればロリ系 https://www.dlsite.com/home/guide/circle/trans
>ご参加いただいている声優さんの声を海外販売で利用できるかご確認の上、ご利用ください。
二次販売が著作権がないというのなら運営もこんな事わざわざ書かねえだろ
ほぼ権利者のイラスト総集編と違い複数の権利が絡むから
実際問題になったって事だし ギャーギャー騒ぐ声優の声がデカすぎるし拗れたらDLも面倒だから事前連絡して機嫌損ねるなよって意味だろ
権利があるならもう少し具体的な文章になってるわ ギャーギャー騒ぐ声優が記載する前から書いてあったから関係ないぞとマジレス ギャーギャー騒ぐ声優が記載する前から書いてあったから関係ないぞとマジレス 翻訳とかどうこうより、昔海外版DLsiteで平気で音声売ってたじゃん
今更どうしたんだ? サブスクに登録してるサークルもお察しというかなんというか臭い 海外版dlsiteが統合される前は日本語音声が翻訳されずに自動設定で海外版に自動登録されてただけやろ 俺の所にもサブスクの営業DM来たけど、契約条件がネズミ講だったし断ったわ DLsiteと大手サークルが新人を育成するという工程を放棄していつもの面子ばっか使うから
おばさん達が助長していってるのいい加減気付けよ DLsiteが推してた新人声優は微妙だった気が
新しい人に入って欲しいけど事務所関係なしの完全実力市場なのでなかなか 若い子は同人声優なんかよりVtuberになるんだろ ステマ、フォロワー買いというハッタリも実力のうちかな フォロワー買いは乙倉ゅいだったか、あやしい声優同士ごっちゃになってた りりむも買ってる疑惑あったと思う
てか大手サークルは趣味から外れて商売でやってんだから新人育成なんか金の無駄だしやる必要ないだろ その手間を惜しんで蔑ろにした結果
自分たちの首を絞めることになってるんだろ あれだけサロン(笑)で幅を利かせているりりむの新作予告のお気に入りが全然伸びてなくて笑ってる
このままこけるのかな あおぎりの栗駒こまるがチロルと話ししてるアーカイブ見るのだるいから聞くけどこまるオホ声で音声出してくれるんか? >>865
その配信とんでもない事話してたな
収録の様子カメラで撮られて見られてるとか あおぎりはそういうタブーなとこも
笑い飛ばすノリだからな オホ声って馬鹿が脳死で買うから売れると思ったけどブームは終わったんだな >>871
普通にAVとかよりダメージきついだろ
今の実況じゃなくて書き起こしてるんだぞ >>871
今でも寝取られ報告はちょいちょいあるし恵まれてる方じゃね 寝取られ報告はもう結構良作あるじゃん
全然好きじゃないジャンルなのにやられたよ 寝取られは大好物だけど寝取られ報告はようわからんわ
何か中途半端で抜けん >>858
元からあのキンキン声が苦手なので演技力があるのかはわからんが
これだけのし上がったんだから受注を取れるだけの実力というか才覚があったんだろう
同人音声製作指南のサイトは実用性はともかく読んでいて面白いし 自分も最初は避けてたけどハマったら抜け出せなくなった
やっぱり自分でシコる系は音声作品との親和性が高い りりむのキンキン声はサークルによってミックス処理の差がモロに出るから診断機に使える 両耳から鼻息が掛かるぐらい密着してるやつない?チロルの低音ハマったからおすすめ教えて >>878
俺はオナサポでは物足りなくてダメなんだが
報告しながら手でしてくれるやつに嵌った
寝取られ報告は その時の気持ちとかも含めて状況報告してくれるのがエロい
音声作品と相性良い
主人公を一番愛してると言いながら、「あなたとは比べ物にならないくらい上手くて・・・」
それに興奮することを知っててやってるので、そのマゾになりきれば抜けるという仕組み
誰が考えたのやら 寝取らせ報告聞き過ぎてBSSかそれ以下の性体験談みたいな自分が対象にすらなってない方が刺さってきてこわい >>880
アンスリウムのクールな姉と理性が吹き飛ぶ溺愛濃厚セックスはどうかな アンスリウムは延々無感動にぼそぼそ喋ってるだけで抜きどころわからんわ
クールダウナー全般そうだけど 俺もアンスリウム作品ピンと来ないんだけどここ信者多いよね そういえばアンテロス新作出してたけどもう全く売れんのね
まああんなことされたら買いたくもなくなるけど アンテロス以前は中堅サークルくらいは売れてたのになぁ
今は2桁しか売れてなかったりするし
まぁユーザーは正直よね 竿役おっさんもチャラ男もショタも男の娘もなんでもイケるけど
複数竿物だけは苦手なんだよなぁ >>887
サークルのファンという自覚はないが
御崎ひよりの作品選びで迷ったらまずここだと思ってる >>882
あましこの学園ソープよかったよな
このサークルからはこれしか買ってないけど じゃあ意思のない洗脳モノや薬中モノのおすすめ下さい >>882
他人のカップルが寝てようが寝取られようがこっちにはダメージないし アンテロスはコトザしか使わんし単純にああいう売り方が嫌いだなぁ >>888
新作買ってないけどサンプルが結構長くてそれだけで抜いた
単純に胸糞ヤカラ集団レイプ物としてはなかなかの良作かも知れん
ヒロインを精神的に踏みにじるために前作の会話の盗撮音声?らしきものがチラッと出てきたけど、
ぶっちゃけ文脈さえ理解してれば前フリ純愛篇とか全くいらん感じ 現実は香川とかレイパーラグビー部みたいに陽キャの方が意思のない女好んどるな エロ同人の女の好みまでクソリプ爆撃のターゲットになる時代かぁ 陰陽はおろか老若男女問わずフィルターを通さない異性への願望なんてアレな訳で…
それをこんなところでオタクに絞って語る辺り物知らずな上に小物なんだなって >>903
「報告」で検索したらお目当てのものが山ほど出てきそうなもんだが 耳舐め手コキのトラックなのに、最後はカウントダウンでとか言って耳舐めやめる作品ばっかで辛い
フィニッシュ直前までベロベロしといてくれ >>907
カウントダウン無いと嫌だー
aromatic girlは副音声でカウントダウンしてくれるからキャラはプレイやめないし副音声OFFファイルもある
「いっぱいほめてくれるお姉ちゃん おちんぽから腰振り、射精までいっぱい褒めてくれるふわふわお姉ちゃんとあまあまナマえっち」は耳舐め手コキトラックあるよ >>907
耳舐めしながら舌足らずな発音でカウントダウン、「はん…ひい…いひ…」、とかだったらいいのにな >>911
絵が好みじゃなかったから買ってなかったけど聞いてみるわ
>>912
ほんとそれ >>955
ひねり出されたうんこを耳に詰まれたのは良い思い出w 再生ソフトで波形表示して抜きどころ大体分かるからカウントダウンはどっちでもいいがDLsiteはplayにもっと力を入れるべきだ
ユーザーに寄り添え 作りっぱなしでいいならともかく、メンテアプデセキュリティ管理を継続的にやる部隊編成してまでやるメリットないってことじゃね?
それですごい売上伸びるってわけでもないだろうし とは言えPWA対応だからアプリがいらない方式だし
開発は角川のmimicleに行って死んでるから機能してないし シルトクレーテみたいなゲーム性?のある音声作品ってどう?
俺は嫌いなんだけど 射精我慢ってなんだよっていう ルート分岐とか無駄な引き延ばしとかクッソ面倒だし、もっと言うと
ファイル名がナンバリングだけのやつとか内容選べないのに複数ファイルにする必要ないだろ
と思うけど頑なに続ける不人気サークルあるよね、ムンシャイとか英数字だけのファイル名
なのにファイル10個とかどうしろって言うんだよっていう。自分でファイル名書き換えろって事
なのか、常に全部連続で聞けってことなのか。だったらファイル一個でいいだろ....。 >>923
強いて言うなら聴くの中断するときの目安になる フォロワー19万の絵師が作って売ってもこの惨状
音声ってほんと特殊な売り場だよな
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ415091.html
一方で【オホ声】【低音】【ダウナー】【早期購入特典】って付けとけば馬鹿が買う >>900
S的にはレイプ物の序盤の純愛パートはあればあったで興奮するけど
じゃあ分売されてわざわざそっちも金出してまで聞きたいかって言うとそうでもないな ゆかは多すぎて外れが多いイメージ
16時の関係上バナーには採用されないし勿体ない >>925
ここでユーザーにキレても売れるわけじゃないぞー >>925
まだ発売したばかりだから500〜1000ぐらいは行く可能性も
前作は749DLでそこそこ健闘してる
フォロワー19万のわりに画力は微妙
コンセプトが嫌パンの二番煎じぽい >>927
ゅかは同じような内容やキャラのでも良いのはめっちゃ良いのにハズレ引くとギャラでも値切られたのか?と思うほどサラッと流してくるからな フォロワー19万の絵師がーとか言ってる方が馬鹿そう 絵だけで売れるならテグラがもうちょい売ってんだろw 本職の作家がなろう小説とか俺が書いたら無双っしょwからの爆死でユーザーにガチギレみたいな? 企業がよく使ってる絵師のろうかなんてフォロワー50万近いし
それでも売り上げ微妙とか当たり前にあるし
音声や題材や中身が伴ってなかったらどれだけ良い絵師使おうが売り上げは伸びんだろ >>925
そもそもこれなんて絵下手とは言わんが同人音声のパケ絵と考えたら中の下くらいだろ
エロさ皆無だし全然キャッチーじゃないわ
絵とタイトル見てサンプル聴こうという気が起きない 分かる 絞る取る気0だよね
こうやってスレになきゃ目に止まらんし記憶に残らんレベル 絵がうまくても今はそれほどバフはない
殆どの作品が上手いので差別化出来てないと、むしろ埋もれるだけ >>934
りふれぼのお気に入り絵師のろうかとカラノユ、上手いんだけど何故か惹かれない 絵師本人がサークルやったからって関係ないからな
ジャケ絵詐欺するだけなら人気絵師に外注すりゃ済む話でどこでもできる アンテロス、ifだのルート分岐だの言わずに自分の彼女を自分(別視点)で凌辱するの確かに攻めてるな〜
前作から追ってた人どれぐらい着いていけたんだろ 絵師が作った音声作品の初動7時間売上げがイラスト目的のフォロワー数より全然少ない
って特殊性でもなんでもないし最後の行を言いたいがためによく考えずに引っ張ってる感がある
>>935
サークル説明に蒸れがモットーって書くくらいならパケ絵は前作・前々作の路線で湿度感を残した方が良かったな
テーマ的に二人描くにしてもイヤそうな方の服をもっと蒸れた感じを出すとか
性癖の軸があるのはいいことだけど蒸れそのものは音声で表現しにくいのは泣き所か イラストは足切りレベルで下手で無くて程々にエロければ別にかな
イラストが千万フォロワーの絵師だったとしても耳舐めタグがなかったら買わんし(過激派 売れてる絵師や漫画家がいっちょ噛み感覚で音声に手出して爆死してるのはよく見る
まあ良い傾向だとは思う >>941
前作が好きなら今作は買わんだろうな
つーか今作が好きでも前作は買わんし
もし売る気でやってるなら戦略として失敗してると言わざるを得ない >>939
カノラユ言うほど上手いかなぁ
なんか手足がどうなってるかよくわからんイラストとか結構あるんだが
なお俺の構図認識に難がある可能性も否定はしないw >>945
余程ディープなドSかNTR好きで無いと両方の試聴はなさそうだなぁ
俺も今作だけなら行けそうだがイチャラブからの派生と知るとキツい
実験としては面白い試みとは思ったけどね ぼくがさきにすきだったの略らしい
今知ったこれから使ってく ゅぃちゃんそろそろ中堅の域なのになかなか上手くならないなぁ 耳舐めたり咥えたりしながらふがふが笑うの好きなんだけどあんまり見かけないな この前編集ミスでサークル男の声入ってる作品あったが声優ってすげーなあんなキモい男の前で演技するとか鋼のメンタルですわ… >>959
今更テグラゼミに文句とか素人かよ
と思ったら違った >>959
110円のわりにちゃんとSE無し版も入ってるじゃん許してやれよ
頑なにSE無し版付けない糞サークルは消えて良いぞ エロ漫画統計だったかな
男は男らしく
女は女らしく
こういう風潮に苦しんでるのは男の方が多いそうな
そのせいでエロくらいは受け身になりたい男が多くて男性受けモノの需要が高いのだとか
性格はノーマルやSでも性癖だけMも増えてるとか
音声作品もM向けが多いのもなんか納得した M向けは需要はあったが商業はエゴマゾに叩かれまくって衰退したからうんざりした奴の需要にフィットしたって単純な話 音声は形式上受け身音声が合ってるのは当然ですし
最近は男性上位音声増えたけど
昔なんてホントM物一辺倒だった >>970
プレイが受け身なのと
男性上位かどうかはまた別だよ
男の方が立場が上で女が一方的に奉仕する
これは男性上位だけどプレイは受け身
そういう作品なら前からいくらでもあった >>972
乙
まぁ昔と比べるとマゾ物かなり減ったよな
単純に飽きもあるんだろうけど NTR系嫌いだから報告のやつとか全く聞いたことないんだけど概要観てると大体寝取られ趣味が
ばれてしまって…なんだな
寝取られ報告好きな人はマゾってこと?報告だから相手の男の気持ちにもなれんでしょ? NTR等は視覚で見てぐぬぬが良くも悪くも醍醐味だから得られる情報が少ない音声は特に損してる気がせんでもない
やってるのが醍醐味のS向けもそうだけど 寝取られ好きは基本的にマゾだよ
泣きながら勃起してるのとか同人誌でよくある描写じゃん M向けは好きだけど俺はNTRは嫌いだからその論理は違うな
相部屋シチュは好きだけどNTR入った時点で止めるほどいらんし 純愛に比べて(負の)クソデカ感情で抜けるって事なんだろうが、どうしても不快の方が勝って好きになれないな
匂わせ止まりでも無理だった 棲み分けさせて欲しいのが問題は凌辱ものに半端にNTRが合併されてるパターンが多くてしんどい
「女が可哀想なことに違いはありゃしねえだろうが!」
「違うのだ!」 同人音声の寝取られで抜くのはマジで男が終わった感じしてさすがに無理だわ >>978
マゾが全員寝取られ好きとは言ってなくない? >>981
これはそう
凌辱好きとNTR好きは全く違うものなんだ
ついでに竿役1人物と複数物も全然違うんだ… ムチでしばかれたり金玉潰されるのが好きなMと
NTR鬱勃起で抜くのが好きなMはまた別の種類だな >>980
○○で抜けるわけがない!(怒)
↑
うんこで抜くやつがいるんだからなんだっているんだよ
この説明めっちゃわかりやすいな 人によると言ってもうんこも凌辱もNTRも音声に向いてないし求められてないから売れないわけだしね
音がメインだからそこそこ売れてるゲップみたいな例外もあるが 精神攻撃がお好みですか?
物理攻撃がお好みですか?
じゃあ両方お願いします!
寝取られ、掘られ、ボコられる! 売れるのはアオハルみたいな純愛ラブラブ和姦
マイノリティは黙ってろってこった アイロンやとろれじがウケてたのを見れば一目でわかるが
そんな極端なエゴマゾはそんなに望まれてないので 純愛物は競争率高いからな
売れるのと売れないの格差が激しい
確かに売れてるカーストトップレベルのサークルの純愛物の売れ方は突き抜けてるな 尖ったジャンルやニッチなジャンルってやっぱり人気ないのかね マゾにも種類があると思うけど寝取られ報告は寝取られマゾ 怒らないでくださいね、耳かき・耳舐め・ささやき等ASMR要素を推さないなら音声媒体でなくエロゲでいいじゃないですか >>994
作っても売れないからな
例えば全て外注にして企画、編集だけ
した場合でも18万ぐらいかかる
これで80分
1100円で売ると利益600円だから
300本売れないと赤字になる
イラスト2万
シナリオ6万
声優10万 最初に覇権サークルになったボイラバも
初期のボイドラ系は鳴かず飛ばずだったが
ささやき庵で突き抜けたしな DLSITE全体のジャンルでも
あまあま/ラブラブ
甘やかし
このへんのタグついてるのが一番売れているな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 19日 1時間 47分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。